Невзоров Александр : другие произведения.

Мои петиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книгу включены 4 петиции под названиями: "Предлагаю разрешить добровольное усыпление пенсионеров в России", "Предлагаю открыть в Санкт-Петербурге специализированное кладбище для городских очередников на жилье", "Предлагаю за ошибки судей пороть их прилюдно на площадях городов" и "Предлагаю не оплачивать повышение коммунальных тарифов". Получатель петиций не указан, это больше публицистические размышления на тему: "Современные реалии нашей жизни". Все факты достоверны.

  Предлагаю разрешить добровольное усыпление пенсионеров в России
  
  
  Через год я выхожу на пенсию. Моя пенсия будет меньше 10 тысяч рублей. А как прожить на эти деньги? Коммунальные платежи, транспорт, одежда, еда, похороны, наконец. Ясно, что не прожить. Так чего мучиться? Укольчик обезболивающего и все хорошо и тебе и государству. Нет человека, нет и проблемы...
  
  
  Придрались к записи в трудовой книжке. Запись об увольнении сделана якобы другими чернилами. И три года работы - псу под хвост!
  
  С 1995 по 1998 год я работал в частной фирме. Фирма была официально зарегистрирована, платила налоги и делала все положенные в то время отчисления в разные фонды. В компании трудилось всего несколько человек, в том числе и я. И вот теперь мне предлагают взять оттуда справку, что я там действительно работал, чтобы подтвердить свой трудовой стаж для пенсии. Фирма давно уже закрылась, никаких архивов после себя не оставила, прошло уже 20 лет!!! И сейчас я должен достать (ГДЕ???) справку, что я не верблюд. Не издевательство ли это???
  
  Почему я должен доказывать свою невиновность? А как же пресловутая презумпция невиновности? Если у вас есть сведения (доказательства), что я не работал там эти 3 года, так предъявите их мне. На суды не надеюсь, знаю не понаслышке что такое наши российские суды, пообщался.
  
  Пенсионный фонд, прекратите издеваться над людьми!
  
  Пенсионеры, будущие пенсионеры! Подпишите петицию. Составьте свои обращения. Вместе мы сила. За то ли мы работали, чтобы жить на нищенскую пенсию? Отстоим вместе свои права!
  
  Почему мы столько денег вбухали в Олимпиаду? Зачем нам самый дорогой в мире стадион? Зачем нам такая коррупционная система власти? Ведь это же наши всё деньги, твои и мои. А почему у нас такие нищенские пенсии и пособия? И куда идет выручка от проданных (наших с тобой) нефти и газа? Много вопросов. И ответ на всё один. Власть работает не для народа (для всех людей), а для себя, для кучки "избранных". так может быть пора поменять эту власть. А денежные потоки пересмотреть и направить их в правильное русло. А начать с того, чтобы дать по рукам, по ушам, по зубам (фигурально выражаясь) руководству Пенсионного Фонда страны, обдирающего и без того нищих пенсионеров. Люди проходят мимо Петиции равнодушно. Зачем мне это, ведь я не пенсионер. А некоторые и злорадствуют, есть такие люди, которые чувствуют себя хорошо, когда другому плохо. Но они не понимают, что на нашем (моем) месте может оказаться каждый. Поодиночке - мы никто, а вместе - мы сила. Когда же мы станем хозяевами собственной земли???
  
  Мне не нравятся нищенские пенсии обычных граждан. Мне не нравится моя будущая нищенская пенсия. Мне не нравится, что постоянно меняются условия для расчета и начисления пенсий. Мне не нравятся мелочные придирки и оговорки для людей, оформляющих свои пенсии. Мне не нравится, что на пенсию в России достойно жить нельзя.
  
  
  
  
  
  
  Предлагаю открыть в Санкт-Петербурге новое специальное кладбище для городских очередников на жилье
  
  Стадион или 40000 новых квартир? Стадион или 80 новых детских садов? Стадион или 40 новых школ? Я считаю, что Санкт-Петербургу нужнее новые школы, новые детские сады, новые дороги и новое жильё. Но так, видимо, в городе считаю только я один. Потому что стадион всё ещё строится, а городская очередь на жилье длиной более 37 лет движется только в одном направлении - на кладбище. Я предлагаю построить в пригороде Санкт-Петербурга отдельное кладбище для городских очередников на жилье. Так будет удобно в плане учета, отчета и упростит ведение документации.
  
  
  Я недоволен работой Г.Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга. Требую его отставки и досрочных выборов губернатора гражданами города.
  
  В своей деятельности действующий губернатор закрылся от граждан Санкт-Петербурга. Он назначен на свой пост указом сверху и поэтому не считает нужным отчитываться перед жителями города, которые его не избирали. Кто его назначил, тот его и снимет, считает губернатор. На каких условиях продлевается контракт Полтавченко с Путиным, мы не знаем.
  
  В Санкт-Петербурге совершенно не продвигается очередь на жилье. В 2014, 2015 и 2016 годах жилье (квартиры) предоставлялись (если предоставлялись) только тем, кто встал на городскую очередь до 1980 года, то есть, 37 лет назад. Я являюсь официальным БОМЖем с 2008 года, т. е. не имею никакого жилья и никакой регистрации. Живу фактически на улице уже десятый год. И еще ждать, получается, 37 лет, всего я без жилья буду более 47 лет. А ведь статья Конституции Российской Федерации Љ 40, которую никто не отменял, гарантирует каждому гражданину страны право на жилище (малоимущим оно предоставляется бесплатно). А разве Право может быть растянуто на 47 лет? Почему, господин Губернатор, Вы нарушаете Конституцию? А ведь Конституция - это основной закон России, он главнее всех других законов. Не для того мы ее принимали, чтобы кто-то потом ее нарушал. Нарушаешь Конституцию - к ответу и в отставку!
  
  Мне могут возразить, мол, денег в бюджете города на строительство жилья очередникам нет. Но это уже не моя забота, где взять деньги. При составлении бюджета Санкт-Петербурга моего мнения не спрашивают. Как и мнения других горожан.
  
  На мои средства, средства бюджета города Санкт-Петербурга, строится пресловутый стадион "Зенит-Арена". Я против его строительства на деньги города. Уже сейчас в стадион вложено 40 млрд рублей. Это (при расчете себестоимости строительства одной новой квартиры в 1 млн рублей) 40000 новых квартир. Вдумайтесь в эту цифру - 40 тысяч квартир! Это почти целый административный район с населением в 100 тысяч жителей. А если посмотреть другие расходный статьи бюджета Санкт-Петербурга? Уверен, там есть возможность подсократить некоторые статьи. И в течение года обеспечить всех нуждающихся горожан жильем отличного качества.
  
  Почему мы, жители славного города Санкт-Петербурга, должны терпеть беззаконие чиновников?
  
  Георгий Полтавченко! В отставку!!!
  
  Мне не нравится закулисная передача Исакия церкви. Мне не нравятся разговоры, ходившие после свадьбы сына губернатора. Мне не нравятся пособия и пенсии в Санкт-Петербурге. Мне не нравится отключение летом горячей воды. Мне не нравится, что автомобили в городе паркуются на тротуарах и газонах. А тебе все нравится в Питере?
  
  Кто в городе нашем хозяин? Ты, его житель, я, живу тут всю жизнь и уже 40 лет плачу все налоги или какой-то пришлый варяг, которого поставили неизвестно за что распоряжаться нашими с тобой деньгами? Кто сейчас у нас губернатором? Не всякий и вспомнит его фамилию. Я помню Собчака, я за него голосовал. Я помню Яковлева Володю, я тогда голосовал против. А этого как фамилия? Солдатенко, Ливиненко, Полтавченко? А ведь он даже не петербуржец (ленинградец). Руководил здесь полицией налоговой. Широкое поле для маневра. И сколько он еще будет тратить твои им мои деньги? Столько, сколько сочтет нужным он сам и его покровитель. А мы с тобой будем смотреть. Смотреть на то, что нам соизволят показать. Если соизволят. Так зачем нам такой губернатор? Прочь его! Что, в Петербурге мало своих, честных людей? Которые серьезно займутся жилищным вопросом и ликвидируют позорную очередь длинной в 37 лет.
  Может быть у тебя с жильем все хорошо и поэтому ты не подписываешь эту Петицию? Но разве ты не хочешь, чтобы Наш город был чище, удобнее, безопаснее? Подписывай! Полтавченко - в отставку! пусть следующий губернатор Санкт-Петербурга имеет мандат доверия от его жителей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Предлагаю за ошибки судей пороть их прилюдно на площадях городов
  
  
  С одной стороны эмоции, деньги, имущество, здоровье, а иногда и жизни. Это с этой, с нашей стороны. А что с той стороны? Высокие оклады, различные льготы и привилегии. Крайняя мера - увольнение. Это с другой стороны, со стороны судей. Посмотрите как высокомерно и презрительно общаются они (судьи) с просителями, с народом. Как будто мы просим что-то лично у них. А решения судов и приговоры? В отношении нас, простых людей, решения выносятся заведомо несправедливые, очень часто нарушающие законы.
  Как изменить отношение судей к людям? Я предлагаю устраивать публичные порки судей, нарушивших закон. Порки должны происходить не крупных (главных) площадях городов. При большом стечении народа и при прямой трансляции порок каналами Россия и Первым каналом. Да и что такое, это всего навсего всего лишь порка. Она не сравнима с ценой здоровья человека или его жизнью. Когда невинных людей осуждают на тюремные сроки или даже казнят. Путь будет хоть какой-то противовес произволу, беззаконию и безнаказанности.
  
  
  Судьи должны отвечать за свои решения. Если они нарушают Закон в угоду кому-нибудь или чему-нибудь, то таким судьям не место в судейском сообществе.
  
  Вот, судья Карпова О.В. Кировского районного суда Санкт-Петербурга. Подав иск к Администрации района, я руководствовался положениями Основного Закона страны - Конституции, статья 40 (каждый имеет право на жилище) и статьи 15 (Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие). Судья в своем решении (дело Љ 2-4795/15) ни разу не упомянула Конституцию, потому что правда на моей стороне и Конституция это прямо подтверждает. Судьи апелляционной инстанции, Санкт-Петербургского городского суда, Емельянова Е.А., Венедиктова Е.А., и Сопранькова Т.Г., а также судья кассационной инстанции Козлова Н.И. также ни словом не упомянули в своих определениях Конституцию Российской Федерации. ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЕТСЯ КОНСТИТУЦИЯ???
  
  Другой раз я обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Администрации района, объединив требования предоставить мне садовый участок и выплатить моральный вред. Судья Елькина С.Л. отказалась рассматривать требования о выделении участка, мотивировав это тем, что тут должен быть подан Административный иск (по КАС) и рассматривала дело только о возмещении морального вреда (по ГПК). А в решении суда написала, что иск о моральном вреде не может быть решен в отрыве от самих требований по выделению участка и в иске отказала. После этого я подал Административный иск о выделении участка в рамках Кодекса административного судопроизводства уже без морального вреда, так как моральный вред по закону должен рассматриваться только по ГПК (Гражданскому процессуальному кодексу). В своем решении (дело Љ 2-2596/16) судья отказала в иске, опираясь на статьи ГПК, а не КАС, противореча самой себе. Судья ПЕРЕПУТАЛА кодексы. Разве это не издевательство над людьми, надо мной? Кроме того, в решении суда местные законы поставлены выше федеральных, что полностью противоречит статье Конституции Љ 4, где сказано, что федеральные законы имеют верховенство. Судьи апелляционной инстанции Санкт-Петербургского городского суда Буткова Н.А., Стахова Т.М. и Чуфистов И.В. поддержали решение районного суда. А судья кассационной инстанции, Санкт-Петербургского городского суда, Нюхтилина А.В. пошла еще дальше. Свое определение она вынесла руководствуясь статьей Љ 383 КАС. А в КАС (Кодексе административного судопроизводства) всего 365 статей!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
  
  2 судейских дела - 2 беззакония. Кто же остановит этот судебный беспредел? Только мы с вами, граждане страны. Если предадим огласке каждый случай нарушения судьями законов. Если будем жаловаться. Если подпишем эту петицию и создадим новые. Если не будем равнодушными. Это наша страна. Мы ее хозяева, а не судьи-беззаконники. Тех судей, кто себя запятнал, - в отставку!
  
  Мне не нравится отношение судей к простым людям - надменное и презрительное. Мне не нравится, что суды всегда на стороне Администрации, а не Человека. Мне не нравится то, что в своих ошибках судьи никогда не признаются. Мне не нравится постоянное "отфутболивание" просителей (меня и вас). Мне не нравится, что будучи стопроцентно правым, я не выигрываю дела в суде. А тебе всё нравится в судейской системе?
  
  Судебные решения обязательны для всех. Но почему они принимаются не в пользу всех, а только ограниченного контингента, в пользу системы и власти? Будучи 100%-но прав, я не могу выиграть судебное дело. В чем, как говорится, дело? Может быть от меня ждут взятки? Или звонка от руководящего работника? Не дождутся. А дождутся и дождались от меня Петиции. Тем, кто не сталкивался лично с предвзятостью судов, скажу, что, чувствую себя полностью безнаказанно, суды в своих решениях пишут всякую ахинею, например, ссылаются на статьи, которых просто нет в Кодексе. Это ли не чудовищно? Вышестоящие суды покрывают нижестоящих, правды не добиться нигде. Это страшно. Сегодня они "кинули" меня, завтра кинут тебя. Не пытайся отсидеться в стороне. Вспомнишь мое слово. И потом не плачь и не жалуйся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Предлагаю не оплачивать повышение коммунальных тарифов
  
  
  Получил квитанцию за коммунальные услуги с повышенным тарифом. К квитанции прикреплена справка, что произведен перерасчет размера платы "за содержание общего имущества многоквартирного дома" согласно распоряжения Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Почему я должен выполнять распоряжение какого-то комитета, если Президент страны не выполнят в отношении меня требования Конституции РФ? Что такое распоряжение Комитета и что такое статья Конституции? Сколько весит Статья Конституции и сколько весит распоряжение комитетика? Почему распоряжения последнего выполняются неукоснительно, а Статья Конституции игнорируется? В каком государстве мы живем? За распоряжения комитета я отвечу полновесным рублем, а за мое Право по Конституции страны никто, включая Президента, даже не чихнет. Мне не понятно, почему вся страна, все 150 миллионов человек, делает вид, что Конституции у нас в России нет. Люди, проснитесь! Или вы не люди, а растения?
  
  
  Статья 40 Конституции Российской Федерации предоставляет гражданам России право на жилище, малоимущим оно (жилье) предоставляется бесплатно или за доступную плату.
  
  Вот уже 8 лет я не могу реализовать свое конституционное право на жилье и ждать его реализации мне осталось не менее 36 лет. Не много ли времени, 44 года, ждать осуществления своего законного права, Права, данного мне главным законом страны?..
  
  (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/moi_peticii/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"