Невзоров Александр : другие произведения.

Валенки ещё не носил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шайку реставрирую

  Ниночка! Был в Куйбышевске, предполагал что-нибудь приобрести повкуснее - не удалось. В своём магазине получил за 2 месяца кило сельдей и 800 гр. сахара, а выпить только обещали, так и не удалось попробовать. Третью Октябрьскую приходится встречать на "сухую". Ты наверное подумаешь: "вот и хорошо, ты дескать эту водку выпил вперёд". То что было - прошло, а за эти два года придётся наверстать, как и многое другое в будущем. Завтра у нас рабочий день, хотя и сегодня пришлось кое-что сделать по службе. Теперь мы будем ждать Нового года и большого праздника - это конца войны и встречи. Вот тогда-то будет весело! Только когда это будет? Скорее бы. Видишь как неожиданно освободили Киев, так же неожиданно придёт и встреча. Будем ждать февраля иногда и сны сбываются. Если не долежат до меня твои вкусные помидоры, то остальные-то овощи отведаю. Я ещё приобрёл один мешок картофеля - теперь уже имею здесь 3 мешка. Остального ничего не приобретал. Считаю что до февраля и этого хватит. Выходит, что перевод денег я послал очень своевременно, если не подведёт телеграф. До этого я не имел денег, а когда стал иметь то хотел чтобы они были у тебя к предпраздничной торговле. На днях постараюсь выслать ещё. Как-нибудь проживём. Напоследок мне досталась очень канительная работа (это я считаю, что вероятно отсюда мне придётся ехать прямо до дома) - целыми днями, включая и вечера приходится бегать суетиться, устраивать чьи-то дела, заботиться о чьём-то благополучии и так мало иметь свободного времени для себя. Но что можно поделать, по сравнению с другой работой (как нашего Коли и др.) это у меня работа ещё очень лёгкая. Ещё жить можно. Самому не плохо и для семьи иногда имею возможность помогать. Тебе очень много достаётся работать, ты должна беречь себя. А как? Сократить ли домашнюю работу или отказаться от некоторых нагрузок на службе, но в общем ты должна иметь больше свободного времени для отдыха. К домашней работе привлекать девочек они уже "взрослые" на кое-какие работы нанимать но а в общем освободить себя от некоторых излишних трудов. Моя работа идёт хорошо, освоился в полной мере. Немного тормозит недостача рабочей силы, но это явление общее и временное. К зиме подготовился, жильё своё благоустроил, одет и сыт. Питаюсь там же и также неплохо. Результат этого - продолжаю полнеть. В общем доволен. Здесь зимы как таковой ещё нет, а есть только признаки. Выпал всего один раз небольшой снежок - большинство растаяло и кое-где лежит. Небольшие морозы и солнечные дни. Валенки ещё не носил, шайку реставрирую. В комнате топлю печь понемногу один раз на ночь. Тепло. В дровах нужды не имею и не буду иметь. По-прежнему не привык к кино, не бываю совсем. Книг тоже почти не читаю из-за отсутствия свободного времени, что и сам считаю очень плохо. Но в ближайшие дни буду иметь побольше свободного времени, постараюсь заглядывать в библиотеку и не отставать. С ремонтом кончаю, котельные налажены (много для этого пришлось поработать). Куда спокойнее чувствовал себя летом в степи. А в общей сложности доволен я 43-м годом пожилось всё же неплохо во всех отношениях. Буду рад если придётся так же прожить до конца разлуки. За два года я обзавёлся всем необходимым, несмотря на то, что в такое трудное время был поставлен в эту жизнь без ничего. Даже без необходимой одежонки. Эта жизнь меня приучила ещё к большей экономии. Вспоминается "Таинственный остров", когда наладили жизнь, не стали ни в чём иметь нужды (герои этого романа), тогда пришлось покинуть обжитое место и со всем расстаться, для новой, хотя и сладкой жизни о которой так долго только мечтали. И мне тогда покинуть эту "обжитую" обстановку для того чтобы вернуться к новой лёгкой старой жизни в родной семье. Кажется, что день ото дня всё больше и больше хочется встречи. Риточка пишет, что "хочет чтобы я приехал", я тоже очень сильно хочу этого, хочешь ты, хочет и Олечка. Дождёмся! Привет и крепкие поцелуи. НК. 7.11.1943г.
   ССЫЛКА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"