Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 25.05.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Сегодня получила 2 письма от 10, 12.05.42, конечно довольна, но ждала вчера. И досадно что где-то их скапливают, а потом приносят целой партией. Да на этой фотографии ты очень толст, даже лишнее, или так сидишь, развалился. Но хорошо посылай всякие, мы же тебя так хорошо знаем т.ч. для нас ты хорош в любой позе. А твой приятель, наверное, очень простой человек, но так определить очень трудно, если бы видеть его я бы конечно не ошиблась, но для тебя он как видно хорош. А там где ты в шинели Рите не понравилось, говорит совсем не красивый и подпоясан плохо. Да ты очень здоров это конечно очень хорошо. О какой ты пишешь телеграмме, неужели опять тебе можно вернуться обратно или к Коле. Я очень многого не понимаю из твоих писем, почему ты ушёл из этого общества? Причины? Так немного говорила с Гончаровым, он говорит что ты только можешь там быть в стороне, но никак не здесь в такое время. Ты же не урод и не калека, а остальное неважно. Так что я тоже согласна с ним уж лучше ещё потерпеть но только не разлучаться ещё раз. Надоело и без тебя но что поделать, не у одной меня такова судьба, а даже есть ещё хуже. А мне всё же завидуют что я так часто получаю письма, а некоторые совсем лишены такого счастья, и у меня есть ещё надежда на встречу. Не знаю, но пока мне только завидуют а уж как пишешь ты после надеюсь каждый позавидует. Сама себя чувствую лучше не надо, просто даже как говорят некоторые похорошела. Правда я теперь много стала спокойней о тебе, но не совсем, а вдруг всё изменится в противоположную сторону. Я не верю чтобы было всё так постоянно, так как судя по... Контора наша переходит почти на прежнее место, немного придётся ходить дальше, но это ерунда. От мамы пока нет ничего, как-то живёт теперь совсем одна. Я писала тебе прежде, что ты может собираешься жениться (из-за костюма) но не сердись, это только потому что здесь это делается, многие вроде Ступникова и нашли себе жён, но я бы не сказала что самостоятельные или слишком умные и лучше их жён, которые где-то, но о тебе я совсем этого не думаю и если бы даже сказали то конечно бы не поверила, в такое время уже будет непростительно с любой стороны моей или твоей. А знаешь как есть просто, смотрят на такие вещи и считают что это ерунда. Но давай уже потерпим и тогда-то будет так хорошо встретиться, почему я пишу спросишь ты, говорят что мужчина без этого не может жить, не верю. Е.И. тоже не может, нет это распущенность. Больше я тебе об этом писать не буду, а если возможно могу тебе выслать из одежды что тебе нужно, похлопочи, ведь не можешь же ты ходить там в лохмотьях всё же неудобно, быть просто нищим на первый взгляд. Не думай что я тоже хожу кое-как, на работу не очень, т. к. контора плохая грязная просто жалко вещи, и если куда иду то конечно оденусь не хуже других теперь тем более, у меня такое хорошее пальто, а у тебя есть тоже неплохое, как хорошо что смогли тогда заказать, и материал остался цел. Вещей нам нет надобности... т. к. и купить и на них нечего и у меня опять пока есть деньги. Жалею что не смогла удержать тот мех, который купила для шубы себе без тебя, такой чудесный, и теперь он стоит в 3 раза дороже. Количка ничего если ты и приедешь к уборке овощей, их наверное будет очень много, убирать придётся всем, я не возражаю, только если я буду здорова, а остальное всё нормально 4 дня и не очень. Поэтому я поправилась, сплю, если тебе сказать не поверишь с 9 часов и до 8 часов. Чумаченко был ранен в правую руку, хотели отнять, но теперь уже поправляется и едет обратно (была Ната и обо всём рассказала) Вельдексов там где-то около тебя, Гуриевы в районе родилась дочь, а та которая была маленькая умерла. Живут очень плохо хуже чем там где жили мы, ребята пухнут. Рогачёв где-то в районе, а Сергеев едет пока неизвестно куда. Михаль тоже в район. От Лиминых от всех ничего нет, А.П. в выходной ходила на погрузку угля. Живут неважно, очень ей трудно. Она у нас бывает шлёт тебе привет. Ты пишешь про картошку у нас за эти деньги можно купить только ведро и то трудно (сколько стоит у вас, твоя сумма) ждём теперь новой, сегодня были на огороде ещё не вылезла, взошла редиска, морковь, свекла и немного гороха, стоят сильные холода, тепла нет, пройдёт весна и не увидишь, за работой, но это в одном отношении хорошо, скорее прожить плохие времена, а там настанут лучшие вернёшься ты, сколько на это надежд, всё сводится к одному, к встрече. Ты, наверное, не представляешь, как она будет хороша. Я часто лежу вечером в постели, слушаю радио и кажется вот сейчас зайдёшь ты так здоровый, но грязный и не пугаясь грязи кажется обнимаю тебя и у тебя такая крепкая шея, а потом встряхнёшься и даже станет страшно что тебя-то нет, это просто привидение, но не сон. Тогда я стараюсь читать чтобы меньше думать и тогда я засыпаю крепким сном и вижу всю ночь тебя, как хорошо видишь даже во сне и потом опять целый день думать о том же. Часто стала видеть себя седой. Е.И. видела тебя с длинной бородой и вы с ней покупали красивый ковёр. 25.05.1942г. Ждём. Целуем крепко. Нина. Рите ты около дома тоже не понравился, а всё твоё художество нравится. Можно принимать заказы. Если поедешь то привези орех, семечек очень скучаем, тем более что я очень люблю плеваться. Себя чувствую хорошо, аппетит и сон, лучше не надо, в общем нужен ты. Целую. Нина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"