Невзоров Александр : другие произведения.

Меня лишили Права

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли какой-то срок у Права, данного Конституцией? Если этот срок составляет 37 лет, то это Право или его профанация? В Санкт-Петербурге сегодня (книга написана в конце декабря 2017 года) квартиры получают очередники, вставшие на учет до 1 марта 1980 года, то есть, более 37 лет назад. Государственный служащие считают, что это в порядке вещей. У автора книги иное мнение.

  
   Подлое равенство
  
  В магазин вчера пошел
  Конституцию нашел
  До статьи сороковой
  Очень быстро я дошел
  
  Здесь про право на жилье
  Про меня ведь, ё-моё
  БОМЖ - по жизни я несу
  Гордо звание свое
  
  Нет ни крыши ни угла
  Бомжья доля тяжела
  Без прописки ты приятель
  Хуже всякого козла
  
  На работу не берут
  Без бумажки жалок труд
  Безработным стать не можешь
  Не положено и тут
  
  И нельзя голосовать
  Можно только корм жевать
  Что дают с телеэкрана
  Да винищем запивать
  
  А проклятые суды
  Не сюды, а всё туды
  И бездомному бродяге
  Только ждать от них беды
  
  Конституция, Ура!
  Мне давно уже пора
  Заиметь жилье любое
  Но возникла тут дыра
  
  Небольшой такой огрех -
  Конституция для тех
  Кто равнее всех намного
  Кто средней гораздо всех
  
  Остальным всем - от винта
  Ситуация проста
  Декларируется Право
  А за Правом - Пустота
  
  Бомж несчастный ждет угла
  Конституция - игла
  Не подсаживайся лучше
  Жди конца, всё скроет мгла...
  
   Статья Конституции Љ 40
  
   В Конституции России есть статья номер 40. Она гласит:
   1. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ (выделено здесь и далее мною). Никто не может быть произвольно лишен жилища.
   2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЖИЛИЩЕ.
   3. МАЛОИМУЩИМ, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется БЕСПЛАТНО или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
   Меня лишили Права на жилище в 2008 году. С тех пор я БОМЖ. У меня нет ни жилья, ни прописки. В городской очереди на получение социального жилья (жилья по социальному найму) я стою с 21 марта 2014 года (номер очереди 16458-2014). И еще мне в ней стоять не менее 37 лет. Вот такое у нас в стране Право. Право есть, а жилья нет.
   Но обо всем по порядку. Свою историю я расскажу, опираясь на факты и документы. Я приведу имена и фамилии тех людей, которые виноваты (по моему мнению) в государственном произволе. Вряд ли им станет стыдно. Но умолчать об этом я не могу. Конечно, должностные лица прикрываются какими-то статьями каких-то законов и актов, служению якобы Государству и Системе, другими оправданиями. Но я считаю, что все они поступили подло. И за свою подлость должны ответить. На этом свете или на том. Свидетельством совершения их подлых поступков является эта книга.
  
  
   Я - БОМЖ
  
   19 февраля 2008 года судья Ненашина Марина Евгеньевна лишила меня жилья и прописки. Собственник жилья, где я был прописан (приведу здесь точный адрес своей последней регистрации: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 110, корп. 1, кв. 400), подал в суд иск о моем выселении. Я был зарегистрирован (прописан) в 10-и метровой комнате коммунальной квартиры. Некий господин П. возражал против моего проживания и моей регистрации. Собственник есть собственник, хочет - прописывает, хочет - выписывает. Но у меня имеется вопрос к господину П. Почему он не возражал, когда я к нему прописывался? Ведь моя регистрация, а зарегистрировался я на Ленинском проспекте 22 февраля 2001 года (ровно семью годами ранее), была законной. А ответ здесь прост. П. за деньги прописывает в своей комнате людей, а потом через суд бесплатно выписывает, без их согласия. Я в 2001 году заплатил за регистрацию в этой комнате определенное количество американских долларов. Заплатил ли господин П. с этой суммы налоги? Уверен, что нет.
   Судья Кировского районного суда Ненашина М.Е. В своем решении от 19 февраля 2008 года (Дело Љ 2-800/08) постановила: признать Невзорова Александра Геннадьевича не приобретшим право на жилое помещение - комнату площадью 10, 27 кв. м. в коммунальной квартире Љ400 дома 110 корпус 1 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге, с последующим снятием с регистрационного учета по указанному адресу.
   И я оказался без жилья и без прописки. Я стал лицом без определенного места жительства (БОМЖ). Как лицо БОМЖ я официально зарегистрирован в так называемом "Центре учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства" при Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга. Номер моей справки "социального учета" - 18599.
   Решение суда я не обжаловал, я о нем просто не знал. Да и особого смысла его обжаловать не имело. Если решение суда первой инстанции вписывается в Систему (а оно практически не может туда не вписаться), то потом оно будет продублировано всеми другими вышестоящими судами. Даже если имеются нарушения закона (законов). Суды всех инстанций штампуют свои решения под указку властей. И им нет никакого дела, что нарушаются права человека (Человека) и законы. И поэтому простому (маленькому) человеку бесполезно жаловаться и подавать иски наверх. БЕСПОЛЕЗНО.
   Судья Ненашина Марина Евгеньевна лишила меня Права на жилье (жилплощадь), где я проживал 7 лет и где был зарегистрирован (по месту проживания). Свои решением она лишила меня заодно и прописки. А что значит жить без прописки, Вы знаете? Начнем с того, что на работу (нормальную работу по трудовой книжке) без прописки не берут. Взять любую бумажку, любой документ, всё упирается в прописку. Позже (я об этом еще напишу) мне отказали в Праве быть (стать) безработным, сославшись на отсутствие регистрации (прописки). Знала ли судья Ненашина М.Е., на что она меня обрекает, лишая регистрации? Конечно, знала, потому что она живет здесь, в одном со мной городе, в одной стране. Она знала, что человек без прописки не может получить даже банковскую карту. Вообще, то, чего не может получить человек без регистрации, составляет большой список. Например, БОМЖ не может голосовать. Но, обо всем по порядку...
   А как же статья Конституции Российской Федерации Љ40, где написано, что государство гарантирует каждому своему гражданину Право на жилище? Ведь ее, эту статью, никто еще не отменял. А знает ли судья Ненашина, что есть вообще Конституция России? Что есть такая (Љ4, часть 2) в ней статья, где написано, что Конституция РФ имеет верховенство на всей территории России и есть статья Љ15 (часть 1), где сказано, что Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие? Может быть, знает, а может быть и нет. Но я знаю твердо, что судья Ненашина М. Е. совершила беззаконие и подлость по отношению ко мне.
  
  
   Бомж не может быть безработным
  
   Конституция Российской Федерации, статья 19, часть 2: "Государство гарантирует РАВЕНСТВО прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
   То есть, все граждане должны быть равны в правах. Но это не так. БОМЖи, люди без прописки, лишены многих прав. Так может быть, это уже не наши (ваши) граждане? Или это может быть уже не люди? А просто отбросы? Да, именно так считает судья Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга Радченко Александр Викторович.
   Решением судьи Радченко А.В. от 18 июня 2014 года, дело Љ 2-3498/2014, мне отказано в праве быть безработным на основании отсутствия жилья и прописки. Отказано, потому что я БОМЖ. А судья Радченко не считает бомжей людьми и гражданами, как написано в статье 19 Конституции.
   И на что же ссылается Александр Викторович в своем решении отказать мне в праве быть безработным? Он ссылается на одно из постановлений Конституционного Суда. А Конституционный Суд уже не переплюнешь. Конституцию можно игнорировать, а Конституционный Суд надо слушать! Вот она, судебная политика. Орган, призванный защищать Конституционный Закон, его же и опровергает. Я не буду здесь перечислять фамилии членов Конституционного Суда, подписавших постановление, на которое сослался судья Фрунзенского района. Но его (суда) судьям, всем, в полном составе, предстоит дать ответ за свои злые деяния. Ответ перед людьми и перед богом.
   Не то, чтобы я очень стремился или стремлюсь стать безработным. Безработный без опыта работы последних лет получает минимальную ставку - 850 рублей в месяц. Да и максимальная-то невелика, 4900 рубликов. Как прожить на 850 рублей в месяц? В день это получается: 850:30=28,3 рубля. Сможете Вы прожить на 28 рублей в день? За 28 целковых сегодня не купишь даже пирожок. А ведь кроме еды надо пить. Надо справлять нужду. А где справлять нужду бомжу? А где ему умыться и переодеться? А где стирать белье? ГДЕ???
   Так вот, резюмируя, судья Радченко А.В. и Конституционный Суд считают, что бомжи не люди и не граждане. Но если они не люди, то для них надо установить свои законы. Как законы для домашних животных. Где им гулять, где гадить и кто несет ответственность за выброс бомжей на улицу.
  
  
   Жилье бомжу не светит
  
   Статья Конституции Номер 40: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ. МАЛОИМУЩИМ ОНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО.
   Хорошо, поставили меня на очередь. Чтобы встать на городскую очередь на социальное жилье, надо предоставить перечень документов. В частности, документы, доказывающие вашу (мою) Малоимущественность. Номер моей очереди 16458-2014, дата 21 марта 2014 года, номер учетного дела 31830/2014, справка подписана начальником жилищного отдела Администрации Кировского района Погудиной Ладой Викторовной.
   Прошел год, два, три... Я стал обращаться с письменными запросами в Администрацию района. И каждый раз приходил один и тот же ответ следующего содержания: "К очередникам данного периода (текущего года) Вы не относитесь. В этом году жилье предоставляется тем, кто встал на очередь до 1 марта 1980 года". Последнее письмо от Администрации (а пишу эту книгу (целую книгу!) в конце декабря 2017 года). Датировано письмо 21 апрелем 2017 года, исходящий номер П-1518/11.3, и подписано Временно исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации Захаровым Владимиром Борисовичем. Исполнители - Оловянникова М.Г. и Шинкевич И.А., телефон: 417-60-82.
   Получается, что жилье в Санкт-Петербурге дают тем, кто встал на очередь более 37 лет назад?!?!!
   Вдумайтесь в это число. Тридцать семь лет... Допустим, исполнилось тебе 20 лет, создал ты семью, встал на очередь. И очередь подойдет, когда твои внуки будут заканчивать уже школу. Вот это перспектива!!!
   И все это по закону, все по Конституции. Но разве Право Конституции, Право на жилье, может быть растянуто на такой срок, на 37 лет? Что это за право, которое нужно ждать столько времени? Кто поможет человеку (гражданину) реализовать свое Право реально? Суд.
   И я пошел в суд. В исковом заявлении я сослался на Право, данное мне Конституцией. Также я указал, что в отличие от большинства других очередников, имеющих хоть какое-то жилье (улучшающих свои жилищные условия), у меня его нет вообще. В Жилищном кодексе есть статья, на которую я опирался. В ней говорится (статья 57, часть 2), что "Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат". То есть, человек, проживающий в аварийном жилье, имеет право на получение нового без очереди. Но не более ли него имеет право на получение квартиры без очереди человек, вообще не имеющий жилища, бомж?
   Но суд так не посчитал. Не посчитал он возможным дать мне и какое-то временное жилье до подхода очереди через несколько десятков лет. Хотя в Санкт-Петербурге есть специальный закон, в котором определены условия и возможности предоставления специализированного жилья для различных групп нуждающихся, в том числе и для бомжей.
   Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга Карпова Ольга Владимировна 2 февраля 2016 года в своем решении Љ 2-4795/2015 отказала мне в иске к Администрации Кировского района о предоставлении социального и специализированного жилья Мотивировка? Безо всякой мотивировки. В решении суда просто перечислены разные статьи законов Петербурга, которыми руководствуется Администрация Кировского района в своей работе. Из которых почему-то следует, что дать мне жилье нельзя. А как же Конституция? Про нее в решении нет ни единого слова.
   Вышестоящие судебные инстанции (апелляционный и кассационный суды) оставили решение Ольги Владимировны Карповой без изменений. Конституционный Суд не стал рассматривать мою жалобу (на решение районного суда) по непонятным причинам. Европейский Суд по правам человека не принял мою жалобу к производству.
   Кировский суд решил не в мою пользу. И он мне не только не помог, но и навредил. Как? Теперь, при каждом ответе на мои жалобы и письма, все инстанции ссылаются на решение суда и отвечают примерно так: "Решением суда Вам отказано в предоставлении жилой площади, а решения судов обязательны для исполнения всеми гражданами и организациями на территории Российской Федерации". То есть, получается, теперь мне не могут дать жилье именно по решению суда. Вот так, все с ног на голову.
   Карпова Ольга Владимировна отказала мне в иске к Администрации района. А как же Конституция? Ведь там прямо сказано, что ее (Конституции, Высшего закона страны) статьи выше по положению, чем прочие законы и ведомственные акты. И статья Конституции Љ 4 часть 2, так прямо об этом и говорит: "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации". Имеют верховенство. Но не в Санкт-Петербурге. Судья Карпова, наверное, считает, что Конституция сегодня не работает. Что это больше Декларация, чем Закон. А по какому праву она так считает? Что это за страна, в которой мы живем, где судьи откровенно плюют на ее Конституцию?
   Суды всех уровней, районный, апелляционный и кассационный, игнорируют положения (статьи) Конституции. Также поступает и Конституционный Суд. Но есть еще Гарант Конституции, Президент. В статье Конституции Љ 80 (часть 2) говорится: "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина".
   Обращался я и к Президенту. Публикую здесь последний (на сегодняшний день) его ответ. Письмо привожу здесь полностью. Думаю, читателям интересно будет ознакомиться с этим, с позволения сказать, "ответом" Гаранта. Текст ответа полностью идентичен оригиналу:
  
  АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  УПРАВЛЕНИЕ
  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
  И ОРГАНИЗАЦИЙ
  _________
  ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
  " 6 " декабря 20 17 г.
  Љ А26-02-106364491
  НЕВЗОРОВУ А.
  
  *2290065647809*
  
   Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
  08.11.2017 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 08.11.2017 г.
  за Љ 1063644.
   В соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации малоимущим,
  иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется
  бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других
  жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
   Как Вам ранее было сообщено, жилые помещения государственного жилищного
  фонда Санкт-Петербурга предоставляются в соответствии с частью 1 статьи 57
  Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 Љ
  221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и ежегодным жилищным планом
  гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее -
  жилищный учет), в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на
  жилищный учет.
   Порядок формирования годовых жилищных планов установлен постановлением
  Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2006 Љ 1277 "О порядке формирования
  годовых жилищных планов". В соответствии с Годовым жилищным планом на 2017 год,
  утвержденным распоряжением Жилищного комитета от 20.01.2017 Љ 39-р, в текущем
  году жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по
  договорам социального найма в том числе предоставляются очередникам общей очереди,
  принятым на жилищный учет до 01.03.1980.
   В настоящее время правовых оснований для предоставления жилого помещения
  государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договору социального найма не
  имеется.
   В соответствии с Положением об администрации района Санкт-Петербурга,
  утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 Љ 1078,
  вопросы предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-
  Петербурга по договорам социального найма отнесены к компетенции администраций
  районов Санкт-Петербурга.
   Вопрос обеспечения Вас жилым помещением государственного жилищного фонда
  Санкт-Петербурга являлся предметом судебного разбирательства, по итогам которого
  решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 26.08.2015 заявителю
  отказано в удовлетворении исковых требований к администрации об обязании
  предоставить жилое помещение государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договору социального найма и жилое помещение специализированного жилищного
  фонда Санкт-Петербурга.
   Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда указанное
  решение суда оставлено без изменения, Вашаапелляционная жалоба без удовлетворения.
   Согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
  вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения,
  требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без
  исключений органов государственной власти, органов местного самоуправления,
  общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат
  неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
   С целью оказания содействия в улучшении жилищных условий граждан,
  состоящих на жилищном учете, Правительством Санкт-Петербурга разработаны целевые
  программы, предусматривающие предоставление очередникам финансовой поддержки из
  городского бюджета при приобретении жилых помещений.
  Подробную консультацию по вопросу оказания содействия Санкт-Петербурга в
  улучшении жилищных условий заявителя может получить в жилищном отделе
  администрации по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 18.
   Уведомляем, что в дальнейшем в случае поступления обращения, содержащего
  вопросы, по которым Вам многократно давались ответы по существу, в соответствии с
  частью 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года Љ 59-ФЗ "О порядке
  рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", может быть принято решение
  о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с Вами по
  вопросу предоставления жилого помещения в городе Санкт-Петербурге, а также
  несогласия с порядком и результатами рассмотрения обращений по указанному вопросу
  уполномоченными лицами - работниками Управления Президента Российской Федерации
  по работе с обращениями граждан и организаций.
   Консультант департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Е.Левина
  
   Серьезный, продуманный ответ, правда, с ошибками. И есть даже цитата из Конституции. Но я спрашивал господина Президента конкретно: Может ли быть Право Конституции растянуто на 37 лет и более? И ответа на него я в очередной раз не получил.
   Может быть я говорю с администрациями, судами, президентом на разных языках? Почему они не понимают меня, а я не понимаю их?
   Сегодня, на конец декабря 2017 года, моя борьба за мои права, мое Право, данное мне Конституцией, не закончена. И я буду бороться, пока жив.
  
  
  
   Клочок земли бомжу не дадут
  
   Получив от ворот поворот насчет жилья (временного или постоянного) в Санкт-Петербурге, я обратил внимание на землю. Неужели, в такой богатой на ресурсы стране, как Россия, не найдется клочка земли для бомжа? Чтобы можно было вырыть землянку и переждать дождь со снегом. Откуда человека (я считаю, что бомж все-таки человек) никто не мог бы выгнать. Участок земли, хотя бы несколько квадратных метров.
   И я нашел закон. Федеральный закон Љ 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Там, в двух статьях, 13 и 14, подробно описан механизм наделения землей любого гражданина России. Бесплатно. Процитирую часть 1 статьи 13: "Обеспечение граждан садовыми, огородными и дачными земельными участками является ОБЯЗАННОСТЬЮ органов местного самоуправления по месту жительства граждан".
   Как предписано в Законе, я составил заявление о предоставлении мне земельного участка и отправил его в этот самый орган, в Администрацию Кировского района Санкт-Петербурга. Но мне отказали, в письменной форме. Тогда, на основании положения той же статьи 13, где написано: "Гражданин вправе в судебном порядке обжаловать решение об отказе в предоставлении земельного участка", я обратился в суд.
   Я обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Администрации района, объединив требования предоставить мне садовый участок и выплатить моральный вред. Судья Елькина Светлана Леонидовна отказалась рассматривать требования о выделении участка, мотивировав это тем, что тут должен быть подан Административный иск (по КАС) и рассматривала дело только о возмещении морального вреда (по ГПК). А в решении суда написала, что иск о моральном вреде не может быть решен в отрыве от самих требований по выделению участка и в иске отказала.
   После этого я подал Административный иск о выделении участка в рамках Кодекса административного судопроизводства уже без морального вреда, так как моральный вред по закону должен рассматриваться только по ГПК (Гражданскому процессуальному кодексу). В своем решении (дело Љ 2-2596/16) судья отказала в иске, опираясь на статьи ГПК, а не КАС, противореча самой себе. Судья ПЕРЕПУТАЛА кодексы. Разве это не издевательство над людьми, надо мной?
   В решении суда местные законы поставлены выше федеральных, что полностью противоречит статье Конституции Љ 4, где сказано, что федеральные законы имеют верховенство. Судьи апелляционной инстанции Санкт-Петербургского городского суда Буткова Н.А., Стахова Т.М. и Чуфистов И.В. поддержали решение районного суда. А судья кассационной инстанции, Санкт-Петербургского городского суда, Нюхтилина А.В. пошла еще дальше. Свое определение она вынесла руководствуясь статьей Љ 383 КАС. А в КАС (Кодексе административного судопроизводства) всего 365 статей!?!
   Итак, в решении суда, местные законы были поставлены выше федерального. Ну, поставили выше и что? Всем судьям это сойдет с рук. По крайней мере, они так думают. Но, дамы и господа, вы ошибаетесь. Информация о вашем беззаконии, о нарушении Права Конституции, останется жить в веках. Пока я жив, я приму все доступные меры к тому, чтобы как можно больше людей узнало об этом. Свидетельством тому - данная книга...
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/menya_lishili_prava/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"