Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 2.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Немного стала отставать, отвечать на письма, не оправдываясь, просто некогда, письмо получила от 10.06 ещё позавчера, а ответить не нашла времени, и сегодня встала пораньше и пишу до работы. Позавчера вечер провела за добычей продуктов, кое-что удалось, а вчера целый день потеряла в поликлинике. У меня была справка от врача, что мне физическим трудом заниматься нельзя, но эти справки все отменили и для того чтобы получить действительную пришлось пройти комиссию. Хотя меня ещё не послали, но намекали на то что все должны ходить после работы на шахту, но не в том беда, работа не страшна, страшны последствия. А теперь я могу смело заявить что я освобождена от субботников и прочей работы. На работу ходят все трудоспособные, служащие и домохозяйки. За последнее время я ослабла так переболела сильно, и сейчас аппетит жуткий. Вчера заказала привезти молоко за всё лето первый раз очень дорого здесь 15р, а привозят из колхозов по 7 руб. не знаю какое, хорошее ли. Не знаю как перевернуться с деньгами, необходимо бы купить жиров для зимы но они очень дороги моей зарплаты хватит только на ¼ кило. Но тоже говорят что это можно купить в колхозе сало свиное по 70 руб. Не мешало бы купить килограммчика 4, и немного масла, тогда всё же понемногу можно было тратить. А в 15 ежемесячно пока получаю 900 грамм жира, мало но и то хорошо, другие и этого лишены. За этот месяц пропали талоны на крупы, жалко, ну что же никак было нельзя устроить. Жалко картошки наверное не будет, так хорошо стала расти, поправилась но коровы почти кончают, я одна нанять сторожа не в силах, сама сидеть тоже не могу там, а те которые посадили вокруг считают лишним. А все предпосылки на то что овощей будет много, должен быть урожай, но как их приобретать не знаю. Сейчас живёшь кое-как только одним днём. В выходной всё же придётся поехать на рынок и продать кое-какой хлам, хороших вещей всё же жаль. Мне так денег хватает, но если немного хочется кое-что приобрести в зиму или полакомиться то на это денег нет. По теперешним ценам, у меня очень много ценных вещей, но они могут пригодиться и в будущем, дети растут, им тоже кое-что нужно. Очень плохи дела с обувью, в магазинах нет, а в мастерской так же как и раньше, нужно разрешение, но кто мне его даст. Рите приходится выбирать старьё после Оли, а Оле выменяла на свои чевеки с доплатой для неё и то всё время велено ходить больше разутой, ничего теперь тепло и она привыкла. Себе опять починила туфли которые когда-то купили в Москве, коричневые. В этом месяце купила для Риты беленькую фуфаечку, уже нужно подумать о холоде. Зима так быстро подлетит и не увидишь. Как ни странно а прошло столько время и тёплого время. И так быстро летит, это неплохо, скорее бы дожить до иного времени. Знаешь Количка у меня просто привычка, какая бы не была посудина, чтобы она была полна, куплено ли что, налито ли в неё что. Так я пишу и письма если взяла листок то обязательно должна его записать, если не хватает добавить второй. Но кажется я бы могла написать тебе много всякой ереси. Оля немного похудела или от того что много бегает, или что мало ей витаминов, или потому что всё это бывает так не вовремя. С утра и до 7-8 часов вечера когда прихожу домой. И что... Ждём. Целуем. Нина. 2.07.1942г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"