Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 5.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Количка! После того письма думала что больше не писать, но представь не могу не с кем больше поделиться, а потом я так привыкла часто писать, что просто пока не напишу, вроде что-то ещё не сделала очень важное. Сегодня выходной как всегда очень занят. Целый день идёт понемногу дождь. Вчера я пообещала ребятам взять их с собой на базар, но нужно было поехать очень рано, так кроме этого ещё очень много дел. И Рита с вечера так волновалась что проспит что не могла очень долго заснуть, как никогда, всегда засыпала сразу как ляжет, тем более что с вечера их накормила плотненько и вымыла. А я сказала кто проспит тот не поедет. Утром я встала 4½ но отправилась на кухню, занялась мойкой посуды и пр. уборкой. Но они конечно бы не проснулись сами т. к. погода пасмурная в комнате прохладно и так хорошо спится. В 6 часов попробовала побудить не просыпаются. А когда сказала негромко, кто поедет на базар, Рита моментально села но спит. Я ей предложила ещё поспать, тогда она моментально всё нашла и оделась и Оля проснулась. Пошёл дождь, но они всё же упросили их взять, берут сумку и то что я приготовила на базар, лишь бы ехать. Купить я не смогла ничего, кроме пучка травы для борща но ребятки остались довольны что ездили. А потом им всё же надоедает одним, тем более Оле. Раньше писала про молоко, привезли такую гадость литра полтора вонючее горькое за 16 рублей это по-свойски, пришлось вылить. На базаре на мою зарплату ничего не купишь кроме травы. И хлам очень дорогой, все продают, но есть кто-то и покупает. Я продала старые полуботинки свои за 30 руб, твои старые рабочие ботинки (которые помню хотел отдать Михалёву) они очень плохие за 100 рублей. Но если бы я немного не доследила то всю обувь которая была в подвале (старая, разная рвань) украли, немного не успели, и я решила раз не украли то истрачу для того чтобы купить что-то в не 15 хотя бы молока. А как трудно продавать и можно было бы взять побольше, но мне хотелось скорее чтобы уехать оттуда. А ещё продала ты можешь сказать зря, твои ботинки старые кожаные с резиновыми подмётками, которые совсем оторванные, теперь что-то даже жалею, но они были там же в подвале и думаю что их суждено не носить тебе, а кому-то другому. Вот их продешевила - 130 руб. Но теперь я с деньгами могу спокойно купить что-то лишнее (из продуктов). Приедешь босиком ходить не будешь. Более из лучших вещей что-то пожалела. Мои туфли на рынке стоят 800 руб, но я не могу остаться совсем без обуви. Ребятам приходится переделывать из старья. Количка твой подарок ещё лежит в сберкассе я его оставляю на чёрный день, вдруг я заболею или они понадобятся срочно, а занять негде. А это пока будет на расход. Пособие не получаю третий месяц, нужно возобновлять справки, дадут ли мне в военкомате не знаю если не дадут, то конечно всё, а жалко если пропали за это время. Тогда будем укладываться на то что есть. Приехали с базара так захотели кушать, вкусный был завтрак т. к. мы вернулись в десятом часу. Устроили вареники с картошкой, это праздничный. И я легла спать, а ребята стали играть на кухне. И когда я проснулась они столько натворили, несмотря на то что я спала очень немного. Пришлось встать и заняться уборкой, пол выпачкали в разноцветной глине, а Ольке попало. А сейчас готовлю обед и пишу, просто скучно, нет никого. Оля ушла за грибами, неплохо если бы сумела принести хотя немного. Я зимой купила, жалею что мало, только ½ кил. белых грибов, и какие замечательные получаются супы, если удастся куплю кил. 2, хватит тогда надолго. Вот наверное ты покушаешь грибов во всех видах, если их будет так много, то они будут готовиться и в столовых. Неплохо если бы ты сегодняшний день был дома, в квартире чистенько, покушать тоже бы нашли что. Тебя ждут сардины и ещё кое-что. Лизы уже кушают свежие овощи, в 15 вряд ли что будет. По разным причинам. А в общем живётся скучно. На тебя и обидно и жалко чего-то не знаю, но не хочу сердиться лишь только потому чтобы скорее встретиться, а это только будет поэтому. Сегодня все ушли на субботник, а я занята дома. Как хорошо что я... Досадно, что заставил меня написать такое письмо от 3.07., а можно было обойти это. У меня знакомых соседей нет, и ко мне никто не ходит, и я тоже никуда не хожу. Я только связана со своими сотрудниками и то только по конторе, с теми с которыми я каждый день сталкиваюсь, но у нас коллектив (вернее в конторе) неплохой, а об остальных я не могу ничего сказать, я с ними сталкиваюсь очень редко. Пришла Оля и принесла несколько шляпочек шампиньонов. Рита говорит что нам нужно нанять слугу, она слышала что называют прислугу, чтобы нам готовила обед, делала уборку, а то приходится и обедать и ужинать зачастую сразу вместе. И им очень долго приходится ждать, пока я приготовлю. Я тебе пишу всё что мы делаем, кушаем. Несмотря на то что ты так далеко от нас, ты знаешь всё что мы делаем каждый день. Почти одно и то же каждый день. Пожалуйста не пиши подобных глупостей, оставь при себе, и сделаешь так чтобы об этом я не знала. Не хочется чтобы Шуры путались между нами, могут найти свободных, помимо. А потом, я не понимаю зачем делать неприятности друг другу, по моему совсем лишнее. Пиши о чём-либо другом. Можешь отдохнуть, не писать, я теперь могу переносить всякие лишения. Целуем и ждём. Нина. 5.07.1942г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"