Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 7.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Я давно об этом думала, чтобы нумеровать письма и у себя регистрировать, тогда сразу видно какого не хватает, а то у меня бывает даже и без даты. Сегодня получила от 24.06. Удивляюсь, сегодня вернулось моё письмо написанное Виктору с наклейкой на которой очень трудно понять почему вернулось, но и от него уже давненько ничего нет. Всё ли благополучно. Мама пишет что она приехать пока не может т. к. жаль бросить вещей Нади и ждёт туда приезда Тамары с детьми. Тогда пишет, возможно приедет. Я её просила, чтобы она приезжала ей здесь бы хуже не было, а для меня было бы очень хорошо, делать её заставлять конечно ничего не собиралась. Плитка чая стоит 6-25. Хорошо что ты Количка купаешься, но не будет ли у тебя малярии, помнишь в Бузулуке. Ты пишешь о своей культуре, а по-моему ты похож на первобытного, сидишь во дворе за столом и без рубашки. Это сел бы ты в нашем дворе, ребята бы сразу тебя окружили и сколько было бы смеха. А валяться в песке я бы тоже не возражала около речки. Мы конечно лишены таких прелестей, почти каждый день пыль. Я боюсь что ты много лодырничаешь... (судя по всему, можешь получить командировку). Как-то бы избежать её. Ты скажешь не указывай, нет я этого не хочу, но просто глядя на тебя могут говорить что ты очень свободен и можно использовать иначе. А уж лучше больше занятым, но на месте. На днях (в виду сокращения) всем, в том числе и мне прибавили работы, но ничего справлюсь, вложусь как-нибудь в свои часы. Они ещё должны работать и на шахте. Себя чувствую хорошо даже немного потолстела, по сравнению с тем как только вышла на работу после болезни. Эта болезнь, общие явления. Я так боюсь за ребят, особенно за Риту она когда-то этим так сильно страдала. А всё же наша постель лучше, ты так хвалишь свою. Купаться мы тоже можем каждый день при желании, это зависит от нас. Сегодня ходила в военкомат за получением справки, возобновляют новые для получения пособия. Но не смогла её совсем оформить. В списках тебя нашли, справку написали, но не было того лица, который ставит штамп и подписывает. Завтра придётся послать Олю. Самой убегать с работы не совсем хорошо, да и работы хватает. А как не хороши известия, судя по этом вот... Что же нужно быть ко всему готовой, нужно побеспокоиться и о зиме. Всё же как много заботы, хлопот с семьёй, то ли дело тем которые не имеют детей, я не завидую и сейчас остаться без них никак не согласна, я уже привыкла, когда поругаю, когда побью, всё развлечение. И знаю что я кому-то нужна. К зиме нужно и об одежде подумать, а главное об обуви. Они очень выросли и им сильно всё малое, особенно Рите пальто, оно у неё уже 3 года. У Оли хорошо т. к. оно раньше было очень большое. Валеночки придётся обоим починить если не будут малы, купить конечно не придётся, не потому что нет денег на это найдём. В кино давно не была как-то забываю посмотреть что идёт и просто не хочется. С сегодняшнего дня нездоровится так что кое от чего нужно воздержаться, просто после работы валяюсь или сижу без всякого дела. Так я и не могла найти той статьи, что ты рекомендовал мне прочесть. Ты можешь разделить её на кусочки и постепенно всю переслать. Или описать кратко содержание. Все твои письма с засушенными цветами дошли и у нас их собралось так много. Оля решила тоже сушить и посылать тебе. Но она не любит писать писем, я её не обвиняю, я и сама вот только теперь привыкла писать, хоть каждый день, без всяких трудов. Пусть бегают всему своё время. Иногда заставляю её делать уборку в комнате и браню, а иногда делаю всё сама и ей даю отдых. Иногда она делает всё с охотой, а иногда гнусит, если еле передвигается, тогда приходится прикрикнуть. Но ничего как-нибудь улаживаем. Неужели ещё так долго придётся ждать... а как надоело, и всем. Картошка понемногу растёт, правда неважная, поел червь, но немного будет хотя на лето. Ждём и ждём. Целуем крепко, ты представляешь как, наверное забыл. Нина. 7.07.1942г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"