Невзоров Александр : другие произведения.

Хорошо ли вы знаете именинника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий праздника (день рождения, юбилей)

  Сценарий праздника:
   "Хорошо ли вы знаете именинника (юбиляра)?"
  
   День рождения, юбилей. Ведущий предварительно спрашивает (узнаёт) у юбиляра (именинника) следующее:
   - Его (её) любимый цвет
   - Номер школы, в которой тот (та) училась
   - Куда мечтает съездить, что посетить
   - Его (её) любимое блюдо
   - Любимая песня
  
   Ведущий. Сейчас мы проведём конкурс, который называется: "Хорошо ли мы знаем именинника (юбиляра)?".
   Первый вопрос: Какой у именинника (именинницы) любимый цвет?
   Гости называют разные цвета.
   Вариант 1: Никто не угадывает любимый цвет юбиляра.
   Ведущий. Плохо же мы знаем нашего дорогого именинника (именинницу). Его (её) любимый цвет - ______ (называет любимый цвет).
   Вариант 2: Кто-то угадывает любимый цвет юбиляра.
   Ведущий. Правильно! Подходит к тому, кто угадал. Кем Вы имениннику (имениннице) приходитесь? Выслушивает ответ. А... тогда понятно.
  
   Ведущий. Вопрос 2. Кто знает, как учился (училась) юбиляр в школе? Никто не знает?
   Гости выкрикивают: Хорошо, плохо. Звучат другие ответы.
   Ведущий. Не будем гадать. Готовясь к сегодняшнему торжеству, мы отправили запрос в школу Љ ____ (вставляет номер школы из предварительной беседы с именинником) и получили справку. Вот она. С печатью и подписью директора школы. Показывает гостям лист бумаги с текстом.
   Читаю. Ученик школы Љ ___ имя и фамилия именинника (именинницы) за годы учёбы проявил себя... (пауза) с разных сторон.
   Любимый предмет - пение. Пел (пела) громко, но невпопад.
   Любимый преподаватель -
   Вариант 1. Юбиляр - мужчина.
   Любимый преподаватель - Ирина Петровна, симпатичная учительница химии. Она приходила на уроки в короткой юбке и красила ногти в фиолетовый цвет.
   Вариант 2. Юбиляр - женщина.
   Любимый преподаватель - Сергей Иванович, молодой учитель физики. Он приходил на занятия в элегантном костюме от Гуччи.
   Любимое место в классе - у окна. Отсюда открывались удивительные виды на школьный стадион и - (для именинника мужчины) - на пухлые ножки отличницы Верочки. - (для именинницы женщины) - на шпаргалки, спрятанные под юбкой. У окна (имя и фамилия именинника) мечтал (мечтала) о том, что наступит время, когда не надо будет учить эти дурацкие уроки. А можно будет ничего не делать и жить в своё удовольствие. Число. Подпись. Вот такой документ.
  
   Ведущий. А кто знает, куда именинник (именинница) желает съездить? (3 вопрос). Какое место посетить? Кто знает?
   Гости называют разные города и страны.
   Вариант 1. Никто не угадал.
   Ведущий. Да, хорошо же мы знает нашего юбиляра (юбиляршу). Он (она) мечтает об этом месте всю жизнь, а никто даже не догадывается, что человек хочет туда поехать. Ай-я-яй!
   Вариант 2. Кто-то угадывает желаемое место поездки именинника (именинницы).
   Ведущий. Правильно! Это ___________ (название места). Кто угадал? Вы угадали? Подходит к гостю. Кто Вы имениннику (имениннице)? А... ну тогда понятно.
   Далее общее для обоих вариантов.
   Ведущий. Юбиляр желает поехать в __________ (название места). И знаете что? Мне по секрету он (она) сказал (сказала), что на следующий день рождения (юбилей) поедет туда. Мало того, всех вас, уважаемые гости, наш дорогой (наша дорогая) _____ (имя), всех туда приглашает. И там мы снова встретимся, и снова поднимем бокалы за здоровье именинника (именинницы). Ура!
  
   Вопрос 4. Любимое блюдо.
   Ведущий. Кто назовёт любимое блюдо юбиляра?
   Гости называют различные блюда.
   Вариант 1. Кто-то угадывает.
   Ведущий. Правильно! Это ______ (название любимого блюда именинника (именинницы). Кто угадал? Вы? Если угадал тот (та), который угадал один из предыдущих вопросов, то - Ну, всё понятно. Всё совершенно понятно.
   Вариант 2. Никто не угадывает.
   Ведущий. Ну, как же так? Никто не знает? Ладно, я подскажу. Первая буква - ____ (называет первую букву). Вторая буква - _____ (называет вторую). И так, пока не отгадают всё слово. Вы отгадали? Ура! Подходит к угадавшему, если это гость, который не угадал ответов на предыдущие вопросы. Кем Вы приходитесь имениннику (имениннице)? А-аа! Теперь понятно.
   Далее для обоих вариантов.
   Ведущий. Любимое блюдо юбиляра - _______ (называет блюдо). Оно есть на столе? Да? Нет? Когда вы, дорогие гости, будете приглашать нашего уважаемого именинника (именинницу) к себе на день рождения или юбилей, имейте в виду - _____ (название блюда) обязательно должно стоять на столе!
  
   Вопрос 5.
   Ведущий. А вы знаете, какая у именинника (именинницы) любимая песня?
   Гости называют разные варианты.
   Ведущий. Так, давайте по одному. Я буду подходить к тому, кто поднял руку, чтобы послушать песню в его исполнении.
   Подходит к гостям по очереди, подставляет микрофон для трансляции песни.
   Вариант 1. Кто-то угадывает песню.
   Ведущий. Да! Да! Да! Это она!!!
   Вариант 2. Никто не угадывает.
   Ведущий. Что-то туго идёт дело. Надо дать подсказку. Называет по очереди слова куплета из песни, пока кто-то не угадывает.
   Для обоих вариантов.
   Ведущий. Мы угадали любимую песню именинника (именинницы). Так давайте все вместе для него (для неё) и споём.
   Все "затягивают" песню. В зависимости от того, насколько песня пользуется успехом у гостей, продолжается её напев.
  
   Ведущий. А вы знаете, кто у именинника (именинницы) сегодня любимый гость? Это вы все, дорогие мои. Юбиляр вас всех очень любит. Об этом он (она) сказал (сказала) мне по секрету. А мы любим его (её). Ведь так? ДА??? ДА!!! За именинника (именинницу)!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"