Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 23.09.1943г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Количка! Получила 2 письма, а отвечаю одним. Вчера первый вечер появился у нас опять свет. Так я и не знала за что мне везёт и ты думаешь что я делала? Приготовила кушать, покушали не мыла даже посуды, легли спать. Не гася огонь послушала радио, подумала о много на этом и кончился вчерашний день вернее вечер т. к. день был такой как и всегда. Зато сегодня встала рано и занялась уборкой и приготовлением пищи, теперь мне много легче с появлением света, я же и готовлю-то больше кушать при помощи его. С утра отварили картошку накушались со сливочным маслом и ничего, терпимо. Хлеба у нас в 2 раза больше чем получаешь ты на 1 день. Но ничего обходимся без рынка. Теперь у меня Рита не ходит в Д.С, немного неудобно, но нужно привыкать. Целый день шалят, играют теперь почти всё остальное время дома. На улице грязно и холодно. И целыми днями кушают, между игрой. Мне нужно было бы как-то подкупить муки, но никак не придумаю как это сделать чтобы подешевле. Капусты ещё не купила, но надежда ещё не пропала на возможность приобрести. Само время людей учит, и приспосабливаешься как придётся. Вообще я рассчитываю на то что ты приедешь зимой, почему-то мне кажется не раньше. Так поэтому хочется устроить так чтобы и на тебя иметь норму питания. А вообще я стала как-то много спокойнее ко всему. По письму можно понять что ты огорчён моим снятием волос, а я думала наоборот ты будешь спокоен, что со мной ничего не произойдёт, если бы это для меня играло роль, то конечно насколько бы они не были плохи я бы их не сняла. Представь я равнодушна что у меня их нет. Даже как будто их и не было. Дома я хожу открытой, а на работе завязана. И не настолько это меня обезобразило. Девочки привыкли и говорят что красивее без волос. Думаю что к твоему приезду подрастут, а постепенно вырастут. Я девочкам рассказала про тот лес в котором ты сейчас живёшь, насколько он хорош, так Рита говорит, а почему же он нас к себе не берёт если там так хорошо? Она как и ты часто говорит что скоро у нас будет корова и около дома огород, тогда она будет всё сама поливать и полоть траву. Вот сейчас мне так всё равно где жить. Лишь бы все вместе. За работой ничего не замечаешь, ни природы и ни климата, но всё же легче жить когда есть красивый лес и речушка, время всегда можно выкроить сбежать туда, а из всего можно извлечь выгоду. Как было бы хорошо, вот осенью, летом пособирать ягод, грибов. И вместе с этим получить удовольствие пройдя по лесу. Но не знаю как это устроить, а очень хочется забраться всё же туда где есть лес. А вообще скорее бы всё кончилось, а там мы сумеем устроить свою жизнь, не хуже прежней, и можно сказать что всё же мы жили неплохо, даже завидовали многие, где бы мы не жили. Ну я совсем не хочу сказать чтобы жить для того чтобы завидовали другие, а наоборот подальше от людского глаза. Я часто вспоминаю твоего папу, он всегда придерживался этого, и конечно лучше быть незаметным для других, а делать так чтобы жизнь для своей семьи как можно больше была прекрасной. Ты не представляешь как всё, всё надоело, одинаковые дни, работа и все окружающие. Иногда хочется ничего не замечать и кажется тогда легче, но мой характер всё же не хорошо, как-то не могу жить с закрытыми глазами, и видеть как мало правды, а сплошная ложь. Не подумай что кто-либо обманул меня, нет этого никогда не может быть, меня никто и не захочет обманывать. Я всегда это открою. Но если бы мне кто сказал, что не будет встречи, то тогда пусть скорее растут дети и всё, мне больше ничего не нужно. Так хочется видеться, что трудно представить как это произойдёт. Тебе лучше при встрече увидеть меня без причёски, поверь от многих слышала, что я похорошела, выходит волосы не слишком играют большую роль в моей жизни, а ты можешь заказать для меня покрасивее парик, хотя мне красота не нужна, для некоторых она лишнее, тем более сейчас. Я себя чувствую неплохо, полнее несмотря на время и всё то что выпало на мою долю. Девочки растут, которых я так мало вижу, почти только сонных и думаю, как это могло пройти так всё быстро что они уже большие и ходят в школу, и почти не ласковые, хотя я их ласкаю мало некогда. Живёшь как заведённая машина, крутишься в одну и ту же сторону, бывает трудновато, но всё выносишь и кажется что это так и должно быть. Так всегда много пишу, но и всё же много, много не сказано за эти годы. Время всё же бежит быстро, быстро как никогда. От своих получаю письма. Пиши милый чаще, всё же письма облегчают. Ждём. Целуем. Нина. 23.09.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"