Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 28.09.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Количка! Хочется получать и писать чаще но как-то всё складывается не как хочется. Занята была стиркой, а главное овощи так много отнимают времени. Приобрела на днях лук замечательный и много. Крупный и сухой нужно было его разобрать - очистить от грязи и собрать на нитки. Теперь можно его и жарить и варить. Стоит очень недорого. Приобрели на 6 человек, ну конечно были и такие как Хашина (помнишь с помидорами) получилось что как будто я должна заботиться о всём коллективе, а он состоит из 70 человек работников, а в общем получилось с луком очень неплохо. От своей организации я ничего не получала также как и другие. Сейчас все силы на приобретение капусты. Если можно было покупать то тогда-то проще, а то нужно комбинировать, и это отнимает много времени. А вчера (в свой выходной) были в гостях у Булавкиной на Мелькомбинате (это не близко) по случаю возвращения её сына. Были мы все из конторы и ещё их соседи. Очень просто всё было, наслушались патефон (у них масса пластинок) неплохо было приготовлено и водочка была, немного выпили и закусили неплохо. Домой шли уже темновато и немного побаивались. Пришла домой девочки уже собирались ложиться спать, днём они ходили в кино, они каждый выходной бывают в кино на детском сеансе. Но знаешь какая беда, я начинаю беспокоиться, что в самом деле, наверное, буду как тётя Саша, всё полнею. Начала вчера собираться, погладила платье которое на мне висело, а я не смогла в нём идти, оно просто обтянуло меня. Не понимаю чем это объяснить что я полнею, кушаем почти всегда одинаково, но аппетит с появлением овощей увеличился, могу кушать когда угодно, рано утром и даже в постели. Возможно это от того что я за тебя так стала спокойна, как никогда, даже раньше когда ты выезжал на недолгие командировки и ближе бывал я беспокоилась гораздо меньше. Скучновато конечно, но как-то уже так давно это тянется что кажется это должно и быть так. Но почему-то последнее время мне кажется что ты должен скоро приехать и только для того чтобы увезти нас и мне кажется что я даже не смогу всего сделать что нужно (приготовление к зиме овощей и квартиру добелить). Мне кажется что ты меня застанешь врасплох в грязной квартире, а я к твоему приезду всё же хотела приготовиться, побелить в комнате и всё перестирать. И уже решила на первые дни твоего приезда взять на несколько дней отпуск. Это я всё конечно выдумываю и это доставляет мне удовольствие и от многого отвлекает. Могу много спать и не выспаться, видеть массу снов и потом целый день перебирать их в памяти и придумывать для них отгадку. Так многие сейчас отсюда уезжают в освобождённые места. Конечно Лизины папы стараются одеваться и обуваться сверх всего. Но как-то это всё не завидно, потому что им всё мало и сыты они никогда не бывают и ряд таких мам между собой всё же враги. Одной досталось лучше, а другой хуже. А человек чем больше имеет ему больше нужно, так что предела для потребности нет и не может быть. Всё же мы с тобой счастливы, приедешь ты жизнь пойдёт по иному, теперь мы будем смотреть на жизнь совсем иначе, мы её знаем со всех сторон и пожалуй друг друга узнали больше чем за то время которое мы прожили вместе. Ритуля ходит в школу, писать начинает правой рукой но получается ужасная мазня, просто страшно смотреть, но ей очень трудно привыкать делать всё правой рукой, а Оле приходится всё время следить. Мама пишет и все остальные тоже. Ждём, крепко целуем. Нина. 28.09.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"