Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 30.09.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Получила сразу 3 письма от тебя, но зато и не было долго их. Я всё ещё занята заготовками и так нет времени на прочие дела. Вчера купила 150 кил капусты хотя и мелка но кочаны крепкие. Думаю ещё добрать до 200 кил. Но если не сумею, то и на этом неплохо. Лука имею с избытком несмотря на то что пришлось кое с кем поделиться, без этого нельзя. Ещё кое-что из овощей есть перспективы получить понемногу, я ничем не брезгую. Вот уж заготовлю, а потом займусь домашними делами. На рынке у нас цены не дешевле ваших и почти ничего нет. Кочан капусты стоит 50 рублей, т.ч. у вас всё же дешевле. Вот я бы с удовольствием купила мешок картофеля но цена что у вас. Вот мой картофель на базаре стоит 10000 р. Сейчас у нас аппетиты приличные и картофель нас выручает во всех видах. Но думаю что если так кушать то её не хватит на всё время. Но это пока не приелась. Вот с мукой хужее так хочется приобрести с пуд муки, тогда бы я смогла устраивать почаще пироги с картошкой, капустой и морковью, которую надеюсь получить с мешок. А вообще как-то очень не волнуюсь а действую по возможности. Вчера таская картофель через 3-ий подъезд нашего дома (она лежала в чужой квартире в доме где живёт А.Н.) носили с Олей и помогли нам знакомые, я с капустой упала на лежавшую батарею (проходя днём я их видела, а ночью забыла) испортила левую ногу, содрала длинными полосами в 4-х местах, спала сегодня плохо всё тело жгло, и сегодня так болит, боюсь нарывов. Говорят смирного бог накажет, а бойкий сам налетит, ну, наверное, я уж сама налетела. Кто же будет для меня носить, добывать и готовить, всё приходится самой. Но я как-то к этому привыкла и уж очень не беспокоюсь, как раньше, не будет так, что у меня нечего будет кушать. Ты пишешь что мала зарплата, но можно было бы перейти, хоть сейчас получить большую, но что из этого. Всё же многим пользуюсь благодаря места, хотя многие этого не имеют работая здесь же. Я могла сейчас выбрать лучшую должность, но считаю что это для меня удобнее, а главное что я почти дома, в любой момент я могу заглянуть домой. Вот теперь всегда могу устраивать горячий завтрак. И вообще я всё равно что дома среди своего коллектива и нет надобности исчезать из этой среды боясь услышать какую-либо клевету. А в отношении денег, так я ещё без денег совсем не жила, всё же ты так мне неплохо помогаешь. И квартира меня не меньше всего беспокоит, уйди подальше на работу, обчистят. А тогда я уж не в силах приобрести столько, сколько у меня сейчас есть всего. Я как всегда вся в каких-либо комиссиях, вот и сегодня по этим делам была в старом городе. Очень устала из-за ноги и вообще нездоровится, всё же каждая физ. работа в неумеренной норме сказывается, хотя я совершенно здорова. Всё полнею, все меня знающие в прошлом году, удивляются, что так плохо выглядела тогда и насколько потолстела теперь. Это я тебя жду вот и полнею. В отношении промтоваров, можно сказать нет возможности. Неплохо иметь старое для переделки. В этом году придётся часть материала приобретённого для тебя предназначить для девочек они очень выросли, всё же уже 3-ий год без тебя. Приобретала я для них слишком мало. Считали что это лишнее. А купить сейчас что-либо из одежды, это только на рынке, но не каждый сможет. Известия с фронта придают энергии. Кажется скоро всему конец и начнётся жизнь новая более интересная. Ждём. Крепко целуем. Нина. 30.09.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"