Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 17.10.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Вот сколько времени не смогла выбрать время написать, ничего не случилось, и всё по-прежнему не успеваю. Как-то всё время ждала холодов и всё же всего не успела сделать заблаговременно. Уже по-настоящему холодно, нужно и девочек одеть потеплее. С Олей целое горе то нечего одеть на ноги, то одеться не во что, она же очень выросла. С самой весны отдала шить ей пальто, верх и вата моя а нужна подкладка и никак не могу сдвинуть с места. Теперь уже есть похоже на то что к 7-му ноября будет готова. Верх пришлось делать из отреза шерсти не ватной, которую я предназначала для тебя на пиджак, а давался он мне на юбку. Валенки я же купила в прошлом году (вернее весной этого года) но малые, нужно скорее переменить, тоже не знаю ещё где. С Ритой получается гораздо проще её переделываю Олино, но она требовательней Оли. Ей нужно новое и красивое всё. Оля всё такая же безразличная к нарядам, даже меня обидело, вот это пальто, которое я ей делаю, мне стоит столько трудов и беспокойства, а она безразлична, не радуется как Рита. Была занята побелкой и стиркой большой это всё же в промежутке между работой. В комнате побелила, навела порядок, а в кухне не хочется, просто надоело и вернее говоря всё свободное время уходит на уборку и спрашивается для чего. Завтра займусь засолкой капусты набрала порядочно и моркови достала. Кадку раздобыла хорошую большую. Уже по-настоящему холодно (но не сглазить бы) топят замечательно, так что с каким бы удовольствием я пробыла бы дома никуда не выходя и занялась тряпьём, в тепле и чистоте слушая радио. Напробовала ничего не выходит, некому работать, отпусков не дают. За последнее время что-то очень устала и уже толщины не заметно, но чувствую себя хорошо - здорова, с питанием конечно хорошо. Я тебе писала что у меня нога сильно повредилась, болела сильно, но благодаря хорошего организма (очевидно крови) почти зажила. Осталось четыре больших полосы, и в одной полоске ещё болит. Белила плохой щёткой, пожалела тратиться на новую, испортила 3 пальца, а ещё болят не заживает как-то со всем свыкаешься, и думаешь что это и должно быть так. Кроме всей этой работы и моей основной мне приходится бывать (похожа на бывш. 20) потому что там сидят размазни. Могут быть начальниками (тоже липовыми) но а работать совсем не могут, ты можешь не понять, какая моя работа, похожа на мою основную связанная с учётом. Я веду учёт, это бывает у нас 3-4 в месяц и до 12 часов ночи. Но я категорически отказываюсь, мне всё это надоело. То что мне полагается и без этого получаю, а делить с ними не собираюсь. Завтра я собираюсь быть дома и как хочется чтобы был и ты, я смогу заняться с тестом и сделать что-либо повкуснее, всё же ты этого не сумеешь. Ты конечно не обижаешься что я так редко пишу. Наступают холода, закончу с заготовкой и беготнёй и буду больше дома вечерами, чаще напишу. В общественных местах не бываю, нет желания и некогда, слишком втянулась в свою семью и занята, но я своей судьбой довольна, меняться ни с кем бы не хотела. Дождаться бы скорее встречи, а тогда конечно сразу бы стало легче, даже если и работать как сейчас. Всё же много зависит от моего характера, не спокойный. Вечно мне некогда. 7-го ноября у нас собираются устроить вечер, но наверное как и прошлый год. Там были со всего света. Если одни свои, вернее если организатором буду я, то буду и сама. Но скорее всего не буду. Так хочется быть дома и непринуждённо что-либо делать. Сегодня я видела во сне что мы были вместе, всё кто-то был ещё с нами но потом мы пошли с тобой вдвоём по широкой дороге оба довольные. А вообще сколько я вижу тебя и всегда кто-либо мешает нам. Если уж пошли вместе по широкой дороге то я считаю что это должно и быть. Работать сейчас можно и сколько угодно было бы здоровье, а от этого будет зависеть и остальное. Только уехать в район и подальше от угля. У Риты в школе дела налаживаются. Пишет уже прилично правой рукой. Заходила в школу к учительнице, она ей довольна. Немного говорунья, но послушная. Читает и считает отлично, а пишет пока хорошо, но есть надежда на ещё лучшее. Вчера ночью насолила капусты 12 вед. кадку, т.ч. не только для тебя но и с избытком хватит. На зиму картофеля не удалось достать и как видно не удастся, придётся располучать на тот что есть у меня своего. Письмо пишу тоже 2-ой день и кажется всего ещё в него не собрала. Получила от тебя письма Љ1, ты чаще меня пишешь, но со временем и я наверстаю. Ждём. Целуем. Нина. 17.10.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"