Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 2.05.1943г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Получила 30, потому что очень ждала. И от Вити открытку с места. Очень просит писать. А я как-то не успеваю всем отвечать аккуратно. Весенние праздники проводим в поле. Очень хорошо что мы не работаем 1-2.05. Вчера почти целый день были на огороде. Я копала, садила, а девочки бегали по полю и немного помогали. Рита так никак не хочет идти, ей там скучно, но оставлять её одну дома, тоже что она будет делать целый день. День был очень жаркий, загорели все и устали. Они нашли маленькое гнёздышко с 2 яичками, скорее всего воробьиное, принесли нам показать, но Рита сейчас же начала протестовать чтобы положить обратно, ей жаль птичку, она прилетит и будет плакать. И после этого бегала очень часто на них смотреть. А когда стали уходить то подняли спор, кто-то из них одно разбил, сегодня обязательно нужно им обоим идти посмотреть что с ними стало. Они спят, а я встала пораньше чтобы написать тебе, уберём в комнате и уйдём опять на целый день. А вечером уже нужно будет помыться. У Риты был уже утренник, на этот раз прошёл как-то живее, все ребятки были в костюмчиках и с бантиком, Рита очень кокетничала, костюм был хорош, белое платьице с приколотыми цветами в белых туфельках и носочках. А Оля так на свои утренники и не пошла. Ещё мы сходим на огород сегодня и один выходной и будет всё закончено. Вчера посадили морковь, горох, немного редиски, укроп. А сегодня ещё посадим кое-что из мелочи. Пожалуй даже лучше быть праздники на огороде, чем дома. Всегда сидишь в конторе а остаток времени тоже в помещении, а это уж целый день на воздухе и занят работой. Я как-то боюсь быть без дела, уж очень тогда тоскливо и хуже устаёшь чем за работой. Закончу с огородом тогда уже займусь кое-чем дома. Всем крас. арм. сделали подарки в учреждениях, Оля тоже получила колбасы и печенье. Кое-что и так получили т.ч. покушать и ты бы мог с нами чего-либо вкусное, печь конечно ничего не стала, купили булочки есть и ещё кое-что. Не хотелось возиться с печкой да и нет время. Нужно спешить с огородом. Время торопит! Это очень хорошо что в этом году так всё удачно с огородом. Часть земли я не копала, а просто садила. Хочется получить побольше. В этом году у меня много больше участок. Семена на днях получила. А вообще в этом году картофеля почти не дают. Нам выделило наше учреждение из подсобного хозяйства. Это очень хорошо, как-то разделили, шуму хватило. Не знаю почему, мне всё кажется что ты болен, лежишь не кухне в уголочке в чужой квартире такой жалкий. Вот и ты не умеешь себя беречь. Ты смотри как я, в этом году с моей болезнью как будто всё прошло, всё же копаюсь, этого как будто мне и нельзя, но ничего, всё в порядке, по сравнению с прошлым годом так ничего похожего. Представь не только думать о чужих мужчинах, я боюсь что по приезде тебя, ты будешь мешать, как-то отвыкли и не знаю как бы стали чувствовать в присутствии тебя... как хочется твоего приезда. Одна мысль о том что ты приедешь, заставляет двигаться быстрее и жить энергичнее. Всё что ни происходит кажется так и нужно, а то что будет это должно быть. Наверное к зиме ты приедешь, так как огород увеличивается, рассчитываем на твою помощь в уборке. Мне одной не сладить с ним, а если нанимать, то это не будет стоить овчинка выделки. Вот и сейчас копать идут за продукты, а у меня для этого их нет. Хорошо что сама не иду их зарабатывать. Ждём и целуем крепко. Нина. 2.05.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"