Невзоров Александр : другие произведения.

Московская тюрьма в метро для прижиманцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиография Александра Невзорова, 4 книга, 5 часть (отрывок)
  
   ...Прошло ещё пара дней. Поехали в город, вошли в комнату... О, чудо! Упало старое дерево, закрывавшее свет в окне. Пока нас тут не было, дерево упало, его распилили и убрали. И теперь свет, которого так мало в Питере, будет чаще заглядывать в жилище. Чудо!
  
   А случилось это в тот день (наверное, в тот же час), когда я читал свою мантру на рыбалке. Чудо? Совпадение? Кане-е-ешна.
  
   Холодное, тёмное утро. А ведь только начало сентября. Кончилось лето. На севере оно короткое. Помню, как ребёнком приезжал из Ленинграда (от бабушки) в Караганду к учебному году. Сентябрь, тепло. Воздух, напитанный солнцем, у него был свой запах. Может быть, так пахло детство... Настоящее Бабье лето было там, в Казахстане.
  
   Сегодня по почте (электронной) пришло приглашение участвовать в очередном литературном конкурсе. Он называется "Осторожно, двери закрываются" и посвящён Московскому метрополитену. Участвовать в конкурсах я люблю. Немного похвастаюсь по этому случаю. Являюсь номинантом национальной литературной премии "Поэт года" за 2019 год, номинантом национальной литературной премии "Писатель года" за 2020 год, номинантом литературного конкурса "Георгиевская лента" за 2020-2021 год. Награждён медалями "Анна Ахматова 130 лет", "Иван Бунин 150 лет". Публикаций в разных журналах и сборниках - не счесть. В общем, нравится мне писать и публиковаться. Победители конкурса московского метро получат разные призы. А что, если писать рассказ прямо здесь, на глазах (изумлённого) читателя? Не просто печатать текст нового произведения, а описывать свои размышления, показать подлинное возникновение шедевра (не побоюсь этого слова). Сказано - сделано!
  
   Рассказ про метро у меня был (или есть?). Называется он "Сладкая попка", опубликован под псевдонимом Виталий Мушкин. Рекомендую почитать, правда, не всем он доступен, там стоит гриф "18+". Впрочем, как и на этой книге. Герой рассказа Дима каждый день ездит на работу в метро. И рядом с ним часто оказывается девушка (молодая женщина) по имени Вика. Случайно они соприкасаются, потом ещё, в метро ведь утром тесно. Герой осмеливается и тайно поглаживает женское тело. Однажды Вика делает знак мужчине, тот следует за ней и оказывается... в тюрьме. В метрополитене есть специальная тюрьма для "прижиманцев", для тех мужчин, кто лапает девушек. Дальше рассказывать не буду, читайте в "первоисточнике".
  
   Итак, конкурс. Действие происходит в московском метро. Давненько не бывал я в Москве. А станций их и не помню. Но это не важно, есть великая штука, Интернет, там всё можно найти. По условиям конкурса рассказ должен начинаться с одной из фраз:
   - Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Сокольники". Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи.
   - Станция "Парк Культуры". Извините, вы выходите? (спрашивает женский голос)
   - Привет! Я на "Римской", жду тебя у фонтана... (отвечает мужской голос по телефону)
   - Станция "Щелковская". Конечная. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
   - Алло! Я в метро, не могу говорить. Перезвоню. (отвечает мужской голос)
   - Привет! (радостный мужской голос встречает кого-то. Играют музыканты в метро)
   - Здравствуйте! Мне на 60 поездок. (Просит женский голос, на фоне - звук турникетов, голоса у кассы)...
  
  
  
  КНИГА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/gla/300/4av
  
  
  
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"