Невзоров Александр : другие произведения.

Группа лучших друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некто создаёт группу в сети для виртуальной дружбы. В неё вступает 5 участников. Как они общаются, что обсуждают, во что играют? Об этом читайте в книге. Это первая серия интернет-сериала, эдакие "Друзья", но только в сети. За выпуском следующих серий следите... в Интернете. Александр Невзоров приглашает рекламодателей, издателей и продюсеров для сотрудничества в деле публикации и продвижения книги. Сериал "Друзья" в Интернете - естественное веление времени. Почта автора: alexandr.g.nevzorov@ya.ru. Сайт "Александр Невзоров. Книги": https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books.

   Группа лучших друзей
  
   Меня зовут Ше, нет, просто Ш. Я - владелец и администратор этой группы, "Группы лучших друзей". Для чего я её создал? Для того, чтобы найти друзей. Хороших, верных товарищей, на которых можно положиться. С которыми можно нескучно провести время. Которых (скажу честно) мне не хватает в жизни. Правила группы просты - вступает только тот, кто хочет дружить. Не для стёба и подколов, а для честного общения. Группа не будет большой, максимальное количество участников - 10 человек. Вступаем анонимно, если хотим что-то о себе рассказать - рассказываем, если нет - то не надо. Я для вас - просто Ш. Выбирайте любую букву (свободную) и регистрируйтесь.
  
   Ш. Что-то нет желающих дружить. И ладно. Не хотите, не надо. А группу я ликвидировать не буду. Пуская даже я здесь только один. Или - одна, если я женщина (девушка).
  
   Ш. Вчера посмотрел опять фильм "Один дома". Сколько лет этому кино, а смеёшься как в первый раз.
   Ю. Фильм тупой, ничего смешного. Дешёвые шутки, как кирпичи падают на голову человека много раз. В реальной жизни он бы с первого удара коньки отбросил.
   Ш. Ура! Вот и второй (после меня) член нашей группы. Группы лучших друзей. Мы с ним (или с ней) расходимся во мнении на кинофильм, но это же хорошо. Есть о чём поговорить. Ну, Ю, а какие фильмы ты любишь?
   Ю. Я люблю кино про любовь. Где не падают, не дерутся.
   Ш. Например?
   Ю. "Свидание в лунную ночь".
   Ш. Не слышал о таком.
   Ю. Да ты о многом не слышал.
   Ш. Ну вот, я опять остался один. Ю покинул группу. И ладно, он (или она) какой-то странный. Я поискал в поисковике - нет такого фильма "Свидание в лунную ночь".
  
   Ш. Буду дружить сам с собой. Сам себя я никогда не предам, не обману. И спорить не буду. О чём мне самому с собой спорить? И не поругаюсь никогда. И не подерусь... Скучно.
   И. Не грусти, ковбой!
   Ш. Почему ковбой?
   И. А просто так.
   Ш. Приветствую тебя, И, в нашей группе! Как Администратор.
   И. Разве администратор пишется с большой буквы?
   Ш. Я Большой Администратор.
   Ш. Дошутился, И покинул группу. Может быть, закрыть её? Ничего путного из этой затеи не выйдет.
  
   Ю. Вообще-то, в "Один дома" есть хорошие моменты. Например, когда Кевин знакомится в парке с женщиной с голубями.
   Ш. Приветствую тебя, Ю! С возвращением! Один раз я посмотрел все серии "Назад в будущее" за ночь.
   Ю. "Назад в будущее" - детский фильм. Впрочем, как и "Один дома". Сейчас мало выпускают хороших новых фильмов.
   Ш. Согласен. В кино смотреть нечего. Про телевизор я вообще не говорю. Только в Интернете.
   Ю. Да, всё уходит в Интернет. Даже дружба.
   Ш. Оценил твою шутку! 5+.
   Ю. А это не шутка...
  
   Ш. Что происходит в Казахстане, жесть! Оранжевая революция! Я поддерживаю казахский народ против диктатуры. Старик, уходи!
   Ю. А ты подумал о русских людях в Казахстане? О русских не по паспорту, а по крови. Что будет с ними?
   Ш. Революция демократическая. Русские, как и казахи получат больше прав, больше свобод. Будут лучше жить.
   Ю. Наивный ты. Все южные революции помнишь, чем кончались? Погромами и кровью. Сколько русских уехали из Азии, с Кавказа.
   Г. Вы в своём уме? О чём вы говорите? Хотите, чтобы группу заблокировали, а вас посадили?
   Ш. Приветствую тебя, Г, как администратор. А как человек, гражданин современной России заявляю, что мы все свободны в своих мнениях. И можно говорить что угодно.
   Г. Ну и дурак. Или дура.
   Ш. Пуская я и дурак (для некоторых), а я за свободу. За помощь братьям-казахам, братьям-украинцам, братьям-белорусам.
   Ю. Предлагаю всё же сменить тему. Давайте о кино.
   Г. Я люблю фантастику.
   Ю. Мне нравятся фильмы о любви.
   Ш. А я люблю американское, голливудское кино. С Робертом де Ниро, Аль Пачино, Томом Крузом.
   Ю. Получается, что мы все тут разные. Как же мы будем дружить? Нас ведь ничего не связывает.
   Ш. Ну да, дружбы пока нет. Давайте просто общаться. Как отметили Новый год?
   Г. Я всю ночь гулял с друзьями. Пили шампанское и пуляли в небо ракетами.
   Ю. А я сидел дома. Посмотрел телевизор и лёг спать.
   Ш. А я... Я заснул ещё до Нового года, так спать захотелось.
   Ю. У меня собака от этих ракет мучилась всю ночь. Пришлось одевать ей шапочку на голову, чтобы не так было слышно с улицы.
   Ш. А как бы мы могли отметить Новый год здесь, в группе? Поздравили бы друг друга.
   Ю. Можно было бы страничку группы красиво оформить.
   Г. А я не знаю, что можно было бы сделать.
   Ш. Мы бы послали друг другу виртуальные подарки, открытки. Пожелали бы разных приятных вещей. А давайте сейчас всё сделаем! Ведь в новом году прошло всего 6 дней. У многих ещё стоят дома ёлки (я в этом году не наряжал). Или отметим в Старый новый год, 13 января?
   Ю. Отличная идея! А 7-го отпразднуем Рождество.
   Г. А если не все православные?
   Ш. Да какая разница. Отпразднуем, да и всё. Если кто не верит, молиться не обязательно. Просто красивый праздник. Кстати, уже завтра. А кто будет купаться в Крещение?
  
   Г. А можно в группе выкладывать фотки?
   Ш. Только не личные. Мы все здесь анонимно. Так интереснее дружить. Рисуешь облик своего друга...
   Ю. А он окажется не тем, а той.
   Ш. Пускай. Кстати, друзья, а как у вас дружба и общение в социальных сетях? Как там успехи?
   Г. Сети - скучно. Я зависаю в Тик-Токе. Начал даже выкладывать свои ролики. Но пока большого успеха нет.
   Ю. Я общаюсь в Одноклассниках. Там можно посылать такие красивые открыточки. Участвовать в разных конкурсах.
   Ш. А я больше во ВКонтакте. Но, честно говоря, не очень доволен. Друзей, вроде бы, много, а общаться не с кем. Один выкладывает фотографии природы, другая ссылки на свои игры. Скучно.
   Ю. Но и здесь пока не весело.
   Ш. Давайте что-нибудь замутим.
   Г. Что?
   Ш. А что, если нам написать роман? Втроём.
   Ю. Как это?
   Ш. Каждый пишет одно предложение. Сначала один, потом следующий, по очереди.
   Г. А о чём писать?
   Ш. О чём угодно. Вот, давай, Г, ты будешь первым. С тебя заголовок. Ю пишет первое предложение романа, я второе, и так далее. Ну, согласны? Давай, Г.
   Г. Апокалипсис.
   Ю. А почему апокалипсис? Я не знаю, что писать в первом предложении.
   Ш. Давай, Ю, ждём.
   Ю. Ладно, первое предложение нашего романа будет таким: "Ночь".
   Ш. Ночь и всё?
   Ю. Да.
   Ш. Луна и звёзды освещали лесную опушку.
   Г. Я не про это совсем собирался писать. Не про лесные опушки. А про галактические войны.
   Ш. Ну, так выворачивай сюжет в свою сторону.
   Г. Арвэн смотрел в небо, откуда к нему приближался большой металлический шар.
   Ю. Мне не нравится эта белиберда. Ну ладно. "Он протянул руки к шару и проснулся".
   М. А потом пукнул.
   Ш. Алё, М, в группе нельзя выражаться и ругаться. А то получишь бан. А так, здравствуй, приветствуем тебя. Если хочешь участвовать в написании романа, внеси другое предложение, без подобных слов.
   М. И он хрюкнул.
   Ю. Мне не нравится такой друг, который грубо выражается. У нас только админ решает, кто будет в группе. А это неправильно. Ведь мы все должны друг с другом поддерживать хорошие отношения. Я против того, чтобы М был с нами.
   Ш. Хорошо. Делаем тебе, М, последнее замечание. Если ляпнешь ещё что-нибудь, сразу бан.
   М. Да вы вообще шуток не понимаете.
   Г. Нет, это фигня - идея с романом. Ничего у нас не выйдет.
  
   Ш. А давайте займёмся политикой? Создадим из нашей группы партию. Будем участвовать в выборах.
   М. И ты станешь президентом?
   Ш. А ты против?
   М. Я не знаю твоих политических взглядов, целей.
   Ш. Я за свободу, за либерализм. Вот, смотрите, прошли недавно выборы в думу. Какие партии участвовали? Одна, назовём её "центристской", и левые, это все остальные. А где правые? Кто за свободу, за демократию. Кто за интеграцию в цивилизованную Европу. Такой партии нет. Есть отдельные личности, предлагающие такой путь, но они не организованы.
   М. А "Яблоко"? Партия Явлинского. Партия есть, только за ней никто не идёт. Народ не хочет демократии и свободы.
   Ю. Европа - это НАТО. Они хотят завладеть нашими ресурсами, развалить Россию.
   Г. Чушь собачья.
   Ш. Когда раньше был Советский Союз, то было противостояние с западным миром. Говорили, что у нас разные базисы - у них капитализм, у нас социализм. У них - нажива на трудящихся, у нас - труд на самого себя. Поэтому была и холодная война, и противостояние.
   Г. Холодная война - это война на северном полюсе?
   М. Холодная война - это война в газетах.
   Ш. Теперь и у нас капитализм. Олигархи и чиновники наживаются на трудящихся. Но противостояние с Западом осталось. Вот это мне непонятно. Значит дело не в базисе, а в чём-то другом?
   Ю. Народ выбирает тех, кто наиболее достоин.
   М. А фальсификация выборов? Подтасовки.
   Ю. Не знаю, у России всегда был свой путь.
   М. Который завёл в тупик.
   Ю. Какой тупик? Посмотри, как живут люди. Бездомных нет, у всех машины, сколько домов дорогих частных повсюду. Люди явно стали жить лучше. А в Америке? Анархия, грязь, безработица, бездомные.
   М. А ты был в Америке?
   Ю. Нет.
   М. Ну и не тявкай.
   Ш. М, опять начинаешь? Давайте не будем друг друга оскорблять. Партию, похоже, нам не создать, у всех разные взгляды. Но давайте, хотя бы, установим свои политические предпочтения. За кого бы вы сейчас проголосовали? За какие партии?
   М. Начни с себя.
   Ш. Я за Явлинского.
   Ю. Я за Справедливую Россию.
   М. А я не голосовал никогда, и опять не буду.
   Г. А я против всех.
   Ш. Да, вот это группа друзей. Ни одного совпадения по взглядам... Зато общаемся, узнаём друг друга. Ладно, я пока выхожу, дела.
  
   Ю. А давайте сыграем в какую-нибудь игру? Например, в слова.
   Г. Это как?
   Ю. Я говорю какое-нибудь слово, а ты придумываешь слово на последнюю букву моего. Я говорю: "Собака", а ты: "Аптека".
   М. Тупая игра.
   Ю. Ну, предложи свою.
   М. Каждый придумывает по слову. Слова совершенно любые. Говорите!
   Ю. "Собака".
   Г. "Овчарка".
   М. Овчарка - это порода собаки. Говори другое.
   Г. Ну, "Кот".
   Ш. "Пристань".
   М. Я говорю - "Самолёт". Теперь из этих четырёх слов нужно составить одно предложение. У кого предложение получится интереснее и короче, тот выиграл. Время на задание - 5 минут. Поехали.
  
   М. Ну, 5 минут прошло. Готовы? Кто начнёт?
   Г. Сам и начинай.
   М. Хорошо. Вот моё предложение: "Собака и кот ждали на пристани хозяина, когда увидели в небе пролетающий самолёт". Ну, кто следующий?
   Г. Ладно, я. "Собака и кот - враги, а самолёт не может сесть на пристань".
   М. Не в склад и не в лад, поцелуй кобылу... Ладно, кто следующий?
   Ш. Могу я. "Пролетая на самолёте, я увидел на пристани кота и собаку".
   Ю. Остался я. Моё предложение: "Пролетая низко над пристанью, самолёт испугал кота и тот упал в воду, а собака бросилась его спасать".
   М. Длинновато, однако.
   Ш. Зато история красивая.
   М. Как будем оценивать произведения?
   Ш. Предлагаю такой вариант. Пусть каждый из нас напишет имя победителя. Кто наберёт большее число голосов, тот и выиграл. Идёт?
   М. Нет. Если каждый напишет самого себя, то у нас не будет победителя. Пусть каждый выдвинет двоих. За 1-е место 2 очка, за 2-е - одно. И суммируем. Согласны? Поехали. М - 2, Ш - 1.
   Г. Г - 2, М - 1.
   Ю. Ю - 2, Ш - 1.
   Ш. Ш - 2, М - 1.
   М. Ну вот и получилось, что победителей двое, я и Ш. Или будем разыгрывать первое место?
   Ш. Да нет, не будем. Игра интересная, но слова получились в некотором смысле близкие друг к другу. Собака и кот, самолёт и пристань. А вот если бы они были из совершенно разных областей, тогда было бы интересней. Да и с оценками у нас не всё в порядке, каждый себя поставил на первое место. Надо найти тогда какого-то независимого судью.
   Г. Судью на мыло.
   Ш. Это ты к чему?
   Г. Просто так.
  
   Ш. Интересно мы время проводим, да?
   Ю. Как сказать...
   Ш. А что, если совместить общение с чем-то новым, познавательным?
   М. С обучением?
   Ш. А что, хорошая мысль! И чему будем учиться?
   Г. Я хочу научиться делать тату.
   Ю. Тату - это гадость. Это не искусство, это не здоровье. Я бы научился чего-нибудь вышивать.
   М. Здесь, в группе мы только переписывается, то есть, пишем. Давайте обучаться писательскому ремеслу.
   Ш. Лучшее обучение - это практика. Надо просто писать и писать. Но у нас не очень это получается. Роман "Апокалипсис" так и не закончен.
   Ю. А если нам стать соавторами произведения? Не каждый пишет по предложению, а прежде чем писать предложение, мы все его обсуждаем и согласовываем.
   Ш. Интересная мысль. А о чём будем писать?
   Ю. Любовный роман.
   М. Юмористический рассказ под названием "Как мы писали роман".
   Г. Фэнтези.
   Ш. Друзья, нам надо найти что-то общее, что устраивает всех. Может быть, стихи?
   М. Нет, только не стихи.
   Ю. А мне стихи нравятся. "Ты помнишь чудное мгновенье..."
   М. Я писал стихи, это очень сложно и муторно.
   Ш. А что, если нам заняться бизнесом?
   М. Это как?
   Ш. Привлекать рекламодателей, размещать рекламу в группе.
   М. А деньги будет получать администратор?
   Ш. Давайте создадим фирму, будем компаньонами.
   Ж. В бизнесе на Интернете я съел собаку.
   Ш. Приветствуем тебя, Ж! Хочешь вести с нами здесь бизнес?
   Ж. Прежде всего надо сделать вход в группу платным.
   М. Это до твоего входа или после?
   Ж. Юмор оценил. Конечно, после, ведь это я предложил. Сделать платным вход, это уже поднимет статус нашей группы.
   Ш. И сколько должен стоить "вход"?
   Ж. Тысячу рублей.
   Г. Деньги делим поровну?
   Ж. Нет. Во-первых, денег может не быть вообще. Во-вторых, чтобы делать настоящий бизнес, надо вкладывать. Пока что все вырученные средства будем вкладывать в раскрутку группы. Кстати, ваша идея по поводу совместного написания романа неплоха. Каждый по одному предложению - и роман. А, главное, думать не надо, о чём писать. Пусть думают "писатели". Дать название проекту. "Народный роман". Отвести отдельную страничку в группе. Каждый, кто хочет внести вклад (написать своё предложение), вносит по 100 рублей. Кроме членов группы.
   М. Чтобы участвовать в написании романа, надо стать участником группы?
   Ж. Нет, это для всех желающих, без регистрации.
   Ш. Интересная мысль. Ну давайте тогда снова писать начало романа. Безо всяких там апокалипсисов. Начну я. Название романа - "Ночь". Название нейтральное, подойдёт для любого содержания. Кто продолжит?
   Ж. "Светало".
   Г. "Я кашлянул".
   М. Что за фигню ты опять лепишь? Не можешь нормально сформулировать предложение?
   Г. "На подоконнике стоит кактус".
   М. Если "светало" - неопределённое время, то "стоит" - вполне определённое. Напишем "На подоконнике - кактус. Теперь я своё. "Было ещё рано".
   Ю. "Пора на работу".
   Ш. "Зазвенел будильник". Какая-то ерунда получается. Настоящий писатель так бы не написал.
   Ж. Пускай будет. Это же народный роман. А народ - это любители, не профессионалы. Зато интересно, куда всё это выведет. Никто не знает.
   М. А что ещё сделаем для монетизации группы?
   Ж. Надо подумать. Причём подумать нужно нам всем, ведь мы компаньоны. Встречаемся завтра, у каждого должно быть своё предложение.
   Ш. Хорошо, давайте так...
  
   (полный текст книги здесь - https://ridero.ru/books/gruppa_luchshikh_druzei/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"