Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью со страницей "эксклюзивные стихи для любимых"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интервью со страницей "Эксклюзивные стихи для любимых"
   https://vk.com/exctihi
  
   Вопрос 1: Не дорого ли Вы берёте, Александр, за свои услуги? В Интернете полно предложений написать стихи за сущие копейки.
   Ответ: Стихи стихам рознь. Одно дело - рифмовать кое-как слова, другое - влить в них (в стихи) свою душу. Я не продаю "кота в мешке", с моими произведениями можно ознакомиться любому желающему на данной странице.
  
   Вопрос 2: Давно ли Вы пишете стихи?
   Ответ: Пишу стихи давно. Начинал с того, что писал поздравления к дням рождений родственников и знакомых. Многое из написанного ранее не сохранилось. А первый сборник стихов вышел в 2017 году, он называется "Подлое равенство", вот ссылка - https://ridero.ru/books/podloe_ravenstvo/.
  
   Вопрос 3: Если цена на Ваши произведения выше, чем у других, значит Ваши стихи лучше? Докажите это.
   Ответ: Мнение любого человека о моих стихотворениях - субъективно. Кому-то они нравятся, кому-то, наверняка, - нет. Поэтому я и говорил выше, что составить своё мнение о них (стихах) можно после того, как с ними ознакомиться на данной странице. Отмечу также, что являюсь номинантом национальной литературной премии "Поэт года" за 2019 год.
  
   Вопрос 4: Александр, над чем Вы работаете сейчас?
   Ответ: Недавно я издал книгу к 75-летию Победы, она так и называется: "75-летие Победы", вот ссылка - https://ridero.ru/books/75-letie_pobedy/.
  
   Вопрос 5: Какое стихотворение в этой книге Ваше любимое?
   Ответ: Все стихи хороши (отвечу без ложной скромности). Вот, например, стихотворение, которое называется: "Синявинские болота" -
  
  Я на синявинских болотах
  Грибы недавно собирал.
  В лесу споткнулся обо что-то -
  Там из травы торчал металл.
  
  Кусок железа, старый, ржавый -
  Шматок шумевшей здесь войны,
  Следы которой (Боже правый!)
  Ещё вокруг припасены.
  
  Тут вся земля под Ленинградом
  С тех пор рубцуется от ран,
  Прошитая смертельным градом
  В лихой военный ураган.
  
  От бомбы память - вот воронка,
  А тут окоп, бетонный дот,
  Колючей проволоки кромка,
  Могилы братской загород.
  
  Как много их, останков наших,
  Лежит в болотистой земли.
  Советской родины солдаты -
  Они сражались как могли.
  
  Не спали, мокли, замерзали,
  Прильнув к земле, войну кляня,
  И умирали, погибали
  За жизнь, за правду, за меня.
  
  Болото, камень и оградка -
  Всё как у тысячи могил.
  Кто похоронен в яме братской,
  Кто недожил, недолюбил...
  
  За что им выпало такое?
  Страдать, болеть и умирать.
  Пасть за страну, за нас с тобою.
  И был ли шанс им выбирать?
  
  Что лучше - жить спокойно, ровно
  И сытно кушать, сладко спать,
  Любить страну свою условно
  Иль жизнь за Родину отдать?
  
  Во цвете лет, за край родимый,
  За мать, отца, за детский смех,
  За слёзы девушки любимой,
  За счастье, радость близких всех.
  
  Отдать себя как на закланье
  И жертву людям принести...
  Прими моё, брат, покаянье.
  Прости за всё, солдат, прости.
  
   Вопрос 6: Почему Ваша страница называется "Эксклюзивные стихи для любимых"? Претенциозное название, Вам не кажется?
   Ответ: Каждое, любое стихотворение эксклюзивно. А почему для любимых? Потому что нельзя писать стихи без любви в сердце. Вернее, можно, но это будут не стихи, а просто рифмованные (с грехом пополам) строчки.
  
   Вопрос 7: Среди опубликованных Вами произведений есть стихи про Путина. Это конъюнктура?
   Ответ: Да, в некотором смысле. И конъюнктура, и эксклюзив, и просто, хорошие стихи. Ссылка на книгу "На ком женат Владимир Путин" - https://ridero.ru/books/na_kom_zhenat_vladimir_putin/.
  
   Вопрос 8: Александр, как к Вам приходит вдохновение?
   Ответ: Без вдохновения стихи не пишутся. Вдохновение - это озарение, это миг удачи, мгновение счастья. Когда встаёт на "своё место" нужное слово, нужная строка.
  
   Вопрос 9: Всегда ли приходит вдохновение? Каждый ли день?
   Ответ: Если ты сидишь (стоишь, лежишь, идёшь), пишешь стихи, ничего тебя не отвлекает, то вдохновение придёт. Раньше или позже, много (этого вдохновения) или мало, но результат будет. Садись и пиши. Остальное приложится.
  
   Вопрос 10: Стихи за деньги - более качественные стихи?
   Ответ: Для меня все мои стихотворения одинаковы. Одинаково любимы. Одинаково талантливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"