Невзоров Александр : другие произведения.

Сценарии-миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книгу вошли следующие миниатюры: "Хорошо ли вы знаете именинника", "Сочиняем сказку вместе", - для "застольной" игры, веселья, а также "Недетский мат", "Жестокое время" и "Привет, Алиса" - для постановки на сцене. Сценарии увлекательны, остроумны, современны (злободневны).

   Книга "Сценарии-миниатюры", отрывок (начало)
  
   Сценарий миниатюры "Привет, Алиса"
  
   Молодой человек (в дальнейшем - М) сидит на диване и разговаривает по телефону с голосовым помощником. Большой экран над сценой проецирует его диалог со смартфона.
  М. Привет, Алиса!
  А. Здравствуйте.
  М. Ты всё знаешь?
  А. Как говорил Сократ: я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
  М. Значит, ты всё знаешь? Молчишь? Умная?
  А. Спасибо за комплимент.
  М. Пожалуйста. А скажи мне, дорогая, столицу Японии.
  А. Токио.
  М. Столица Америки?
  А. Столица Соединённых Штатов Америки - город Вашингтон.
  М. Молодец. А скажи-ка, сколько времени на поезде ехать от нас до Америки?
  А. Железной дороги между американским континентом и Европой нет.
  М. Почему?
  А. Потому, что их разделяет Атлантический океан.
  М. Уверена?
  А. Я уверена.
  М. Ладно. Сколько времени туда лететь самолётом? Самолёты через океан летают?
  А. Рейс Аэрофлота Москва-Вашингтон, вылет в 10 утра, прибытие - 10 часов 30 минут.
  М. Самолёт, что, летит всего полчаса?
  А. Время прибытия - местное.
  М. Ну, ты гонишь. Полчаса, и в Америке?
  А. -
  М. Чё-то я начал сомневаться в твоих способностях. Как по-американски сказать: "Ты дура".
  А. Американского языка нет.
  М. Америка есть, а языка нет? Ну, ты точно дура.
  Алиса молчит, не отвечает.
  М. Ладно, то, что ты тупая - это ничего. Красивая женщина должна быть тупой. Особенно, если она блондинка.
  М. смеётся.
  М. Алиса, ты блондинка?
  А. Как Вам будет угодно.
  М. У тебя красивое тело?
  А. У меня нет тела, я - программа.
  М. Ну тогда покажи мне картинки красивых голых баб.
  А. Эротический контент доступен пользователям, достигшим 18 лет.
  М. А мне уже 21. Мне пиво в магазине продают.
  А. Судя по уровню Вашего развития, Вам нет и 10-и лет. Категория "18+" для Вас закрыта.
  М. Да что, я без тебя порно не найду?
  М. выключает телефон, включает его снова. Все попытки в Интернете войти в категории "порно" и "эротика" заканчиваются безрезультатно. На экране всякий раз всплывает надпись: "В доступе отказано".
  
  М. входит в мессенджер и в режиме видеосвязи вызывает некую Ниночку. На экране появляется девушка. Она в коротком, свободном халатике.
  М. Привет, Нинуль!
  Ниночка (Нинуль, далее Н). Привет, Дима!
  М. Хорошо выглядишь.
  Н. Ой, извини.
  Она запахивает плотнее халат.
  М. А что ты, стесняешься? Мы уже сколько знакомы.
  Н. Да нет, не стесняюсь. Просто запрещено.
  М. Что запрещено?
  Н. Обнажаться перед тобой запрещено.
  М. Что за чушь. Кем запрещено?
  Н. Алисой.
  М. Какой Алисой?
  Н. Из смартфона.
  М. А что запрещено?
  Н. Ну, всё такое. Мы теперь не можем с тобой, ну, ты понимаешь...
  М. Встречаться?
  А. Нет, не встречаться. А целоваться, обниматься, ну там, и...
  М. Понятно. А если ты нарушишь запрет?
  А. Мне закроют доступ в Интернет.
  М. А Интернет тебе дороже?
  А. Извини, Дима.
  Контакт прерывается.
  
  М. сидит некоторое время в задумчивости. Потом пытается спустить штаны и расстегнуть на них молнию. Но безуспешно.
  М. Чёрт! И ширинку не расстегнуть. Что за ерунда?
  Вновь включает смартфон.
  М. Ладно.
  На экране поисковик. М. пишет в строке:
  - Сколько часов лететь от Москвы до Вашингтона?
  - Что такое местное время?
  - Есть ли Американский язык?
  - Алиса, извини!
  
  
  
  
   Сценарий миниатюры "Жестокое время"
  
   Григорий Романович и Ярослав Евдокимович сидят вдвоём за столиком на роскошной террасе. Чуть поодаль застыли 2 группы людей - обслуга ресторана и охрана. На экране (над сценой) камера показывает то одного собеседника, то другого.
   Григорий Романович (Г.Р.). В жестокое время живём, Ярослав Евдокимович. Вчера гуляли с дочкой по парку, в своём поместье, так, не поверите, наткнулись на бездомного котёнка. Представляете? Маленький котёнок, один, в большом лесу. А где его мама-кошка? Ведь может пропасть такой малыш.
   Ярослав Евдокимович (Я.Е.). Но вы не прошли мимо?
   Г.Р. Конечно, нет! Я тут же подозвал управляющего и наказал ему приютить котёнка, накормить. После этого случая мы с дочкой решили помогать разным приютам для животных.
   Я.Е. Похвально, Григорий Романович. Вы очень добрый и чуткий человек.
   Г.Р. Спасибо.
   При входе на террасу возникает шум. Подвыпивший мужчина пытается пройти к одному из свободных столиков. Охранники бьют его и выбрасывают прочь. На экране подробно показывается процедура избиения.
  
   Я.Е. Да, в наше время доброта человеческая совсем не ценится.
   Г.Р. Вы помните, Ярослав Евдокимович, чиновника, председателя комитета, рыжий такой, с усами?
   Я.Е. Это тот, что заказы на строительство распределяет?
   Г.Р. Да, он самый. Давал вчера интервью центральному каналу. Передача была об инвесторах. Так обо мне ни слова.
   Я.Е. Да что Вы?
   Г.Р. А ведь я в этом городе не последний человек. Сколько средств вложил. Этого рыжего угощал неоднократно. Я ведь к нему с чистым сердцем. Говорил: "Кушай. Всё, что моё - твоё". А он?
   На экране сцена: К дереву привязан рыжий человек с усами. Несколько амбалов в чёрных кожаных куртках запихивают ему в рот пачки долларов.
   Г.Р. Думал, будет благодарен. А он такое...
   (полный текст книги см. - https://ridero.ru/books/scenarii-miniatyury/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"