Невзорова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Принцессы вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сестры-близнецы за одну ночь из принцесс превращаются в преступниц, за которыми охотятся наемники. Они укрываются в магической академии, но что ждет их дальше? Как долго они смогут хранить свою тайну? И какие повороты судьбы им предстоит пережить и сохранить теплые отношения?

   Глава 1.
   - Добрых снов, Ваше Высочество, - присели в реверансе служанки.
  - Спокойной ночи, девочки, - Жизель закрыла за ними дверь и улеглась в свою постель. Если бы она только знала, что это её последняя ночь во дворце, то вряд ли бы так легко заснула.
  Сквозь сон она почувствовала чужие руки на своих бедрах. Распахнув глаза, принцесса закричала от ужаса: над ней склонился средних лет мужчина, который стянул с неё одеяло и забрался руками под ночную рубашку, задрав её вверх. Все происходило как в тумане, Жизель не могла понять, это реальность или просто ночной кошмар. Она вцепилась ногтями ему в лицо, но он схватил её за руки и завел назад, прижав к изголовью кровати. Вторая его рука трогала её там, где дозволено быть только мужу. Когда до её сознания дошло, что это не сон, девушка закричала во все горло, но негодяй лишь рассмеялся. Она не могла понять, где стража? Где все? Как это животное оказалось в её спальне? Все эти мысли вихрем пронеслись в голове, а его пальцы ласкали, проникая внутрь и причиняя боль. Он навалился на неё, раздвигая ноги, и в этот момент Жизель заплакала, готовясь к тому, что он собирается с неё сделать. Но этому не суждено было случиться. Двери покоев распахнулись от удара ногой, в комнату влетел Джон, старший брат Жизель, с мечом наперевес.
  - Слезь с неё, урод! - в ярости закричал он, и насильника смело с девушки. Джон пронзил его мечом, и он затих. Принцесса лежала на постели, не в силах пошевелиться от ужаса.
  - Жизель, у нас мало времени, вставай! - Джон схватил её за руку и рывком поставил на ноги.
  - Что это было? - прошептала она онемевшими губами, стараясь не смотреть на труп.
  - На нас напали. Вас с Адель нужно увести, - быстро говорил он, кидая ей платье. - Вперед! - Джон потащил её за собой. Они выбежали в коридор и вошли в двери напротив. Адель, сестра-близнец Жизель, мирно спала в своей постели, в её спальню никто не врывался.
  Джон подбежал к ней и начал будить. Адель быстро села на постели, но явно не могла понять, что происходит, а принцу было не до этого, и он сказал ей тоже, что и Жизель. Принц схватил сестру под локоть, поднимая. Вытолкнув обеих в коридор, он замер. Совсем близко были слышны звуки битвы. Жизель плакала, и её всхлипы слишком гулко отдавались от стен коридора. Джон зажал ей рот рукой, все замерли, прислушиваясь. В какой-то момент принц решил, что пора. Он бежал, подгоняя сестер, в противоположную от битвы сторону, резко остановился, коснулся какого-то кирпича на стене, и она отъехала в сторону. Девочки уставились на открывшийся проход, Жизель даже перестала плакать.
  - Вперед! - прикрикнул Джон, и сестры отмерли. Принц схватил факел со стены, и все трое побежали вперед. Стена встала на место. Они бежали по темным коридорам, которые освещались лишь светом факела, все ниже, минуя одну лестницу за другой, пока не оказались в тесной комнате.
  - А где папа? - спросила бледная Адель.
  - Он мертв, - Джон старался, чтобы его голос звучал твердо. Сейчас не время для паники. Жизель зарыдала в голос. Адель развернула её к себе и залепила пощечину. Рыдания оборвались.
  - Если ты не успокоишься, мы все погибнем! - её голос дрожал.
  - Во дворце оставаться нельзя, - твердо сказал Джон. - Я переправлю вас в Бровуд, оттуда поскачите на лошади.
  - Куда? - Адель решила, что ослышалась. - Это же другое государство!
  - Да! - совался Джон, но сделал несколько глубоких вдохов и успокоился. - Нас свергли. Если обнаружите себя, вас убьют. Доберитесь до Орланда и укройтесь там. Я не знаю, что будет дальше.
  - А ты? - прошептала Жизель.
  - Думайте о себе, - он протянул им кольцо с широкой фиолетовой полосой посередине; Адель взяла его. - Это маскировочное кольцо. Враги будут искать сестер-близнецов, так что не при каких обстоятельствах никто не должен знать, что вас двое. Я люблю вас, - он обнял их. - Берегите себя, - при этих словах он дал им четыре мешочка с золотом. - Здесь вам хватит на все.
  Джон взмахнул рукой, и сестры исчезли. Собрав в кулак всю свою отвагу, принц поднялся наверх. Девочек он спас, значит, теперь не о чем беспокоиться.
  
  Адель и Жизель оказались стоящими на поляне в чаще леса. Вокруг ни души, не считая лошади, что была привязана к дереву недалеко от них. Адель одела кольцо себе на средний палец правой руки. Никаких изменений она не почувствовала, но по тому, как ойкнула Жизель, поняла, что магия работает.
  - Как я выгляжу? - спросила она и чуть не подпрыгнула от собственного баса.
  - Ты мужчина, - шокировано ответила сестра и снова заплакала. - Адель, что теперь будет? - надрывалась Жизель. - Если папа мертв, значит, Джон теперь король?
  - Сестренка, я ничего не понимаю, как и ты. Нам нужно спасаться, - потянула она её в сторону лошади. Вдвоем они залезли на неё и пустились вскачь. Адель держала поводья, а сестра обнимала её за талию сзади, тихо всхлипывая. Они скакали около полутора часов, пока не добрались до города. В детстве они часто бывали здесь вместе с отцом, поэтому Адель хорошо знала дорогу до Бровуда. Въехав в город, они нашли гостиницу и решили остановиться там.
  - Господин желает остановиться в двухместном номере? - вскинул бровь мужчина, который их размещал.
  - Это моя дочь, - ответила Адель мужским голосом. Ответом ей был сдержанный кивок. Им выделили небольшой номер с раздельными кроватями. Заснуть в эту ночь они так и не смогли. Жизель плакала навзрыд, Адель гладила её по голове, а по её щекам тоже текли слезы. Кто они теперь? Принцессы? Или беглянки? Если отца убили, значит, и Джона не пощадят. Он спас их... Почему же не пошел с ними? Потому что Джон никогда бы так не поступил. Он будет сражаться до последнего.
  "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - всегда повторял он.
  Орланд... Высшая учебная академия, где готовили боевых магов. Основная черта - возможность обучаться анонимно. Если человек (или кто угодно другой расы) захочет, никто не узнает его настоящего имени и даже способностей. Например, оборотни могли проходить обучение там, скрывая свою суть, но это случалось редко, так как они почти не владели магией. Тех денег, что дал Джон, хватит на обучение там. Но принцессы там никогда не обучались! Только те, в чьих жилах течет королевская кровь, обладали всеми четырьмя стихиями и ещё одной, пятой, которая у каждого была индивидуальна. Например, Джон мог перемещать предметы в пространстве. Он долго обучался, и в конце концов смог перемещать людей. Отец умел читать мысли. Дети никогда не могли скрыть от него свои шалости. При мысли о нем Адель всхлипнула. Как же он допустил, чтобы его убили?! Она боялась подумать, что и Джон может не дожит до утра.
  Когда на горизонте забрезжил рассвет, сестры, наконец, уснули. Точные копии друг друга внешне и полные противоположности внутри. Длинные золотистые волосы спадали им до талии, а яркие бирюзовые глаза западали в душу мужчинам. Им шел шестнадцатый год. Многие принцы сватались к ним, но отец всем отказывал, не желая выдавать дочерей замуж слишком рано. Жизель всегда была очень нежной и спокойной девочкой, предпочитала вышивать и обожала балы. Она мечтала о принце, который будет носить её на руках и боготворить, станет отцом её детям, и они будут долго и счастливо жить во дворце. Адель была совершенно другой. Вышивку она ненавидела, зато обожала стрелять из лука. Джон обучил её основам фехтования, но дальше отец запретил им заниматься, опасаясь, что дочь выйдет из-под контроля. Разрешил оставить лишь лук. Адель стреляла превосходно, а недавно научилась попадать в цель даже верхом на лошади. Ей претили балы и ухажеры. Она мечтала о свободе! Джон смеялся над ней и называл "дикой принцессой". Кто они теперь? Наверняка за ними отправят погоню, так что долго задерживаться здесь нельзя.
  Проснулись девочки после обеда. Сон помог более-менее прийти в себя, но они все равно выглядели разбитыми. Жизель первой пошла в душ. Она стояла под струями теплой воды и плакала. Во что превратилась её жизнь? Она мечтала о балах и кавалерах, а теперь спит в дешевой гостинице, и неизвестно, что ждет её дальше. Многие принцы просили её руки, она завидная невеста, но если отца свергли, а Джон не занял трон, то кто она? Что она может предложить кроме своей родословной и готовности быть преданной женой? Она не может жить без слуг, которые укладывали ей волосы и затягивали платья каждый день, она не умеет готовить и убирать; Жизель просто не выдержит такой жизни! Но как вернуть все назад она не знала.
  - Нам придется выйти, - сказала Адель, когда они позавтракали.
  - Тебе что, совсем не страшно? - прошептала Жизель.
  - Страшно, но нам нужны новые вещи. И было бы неплохо купить газету. Там должны писать о вчерашней ночи.
  Они обе думали о том, что там напишут про смерть Джона, но боялись говорить об этом.
  В городе они нашли магазин одежды и начали рассматривать платья. Адель была в образе мужчины, поэтому примеряла все Жизель. Она хныкала, что не хочет носить такие дешевые вещи, но Адель одернула её. Иногда капризы Жизель раздражали сестру, она казалась ей невероятно глупой. Выйдя из магазина с пакетами одежды, они купили газету и присели на лавочку у парка, осторожно переворачивая страницы.
  "ПЕРЕВОРОТ В СЕРВИНЕ"
  Прошедшей ночью в Сервине была свергнута правящая династия Сангриал. Лорд Гродер объединил вокруг себя многие влиятельные семьи страны и совершил нападение на дворец. В ходе ожесточенных сражений король Дорм погиб, как и две его дочери - Адель и Жизель. Девушки пятнадцати лет от роду были жестоко изнасилованы и убиты. Данный факт вызвал негодование среди всех без исключения правящих домов Лорма, и даже внутри страны многие перестали оказывать поддержку самопровозглашенному королю. Наследный принц Джон исчез из дворца. Ведутся его поиски.
  Адель и Жизель посмотрели друг на друга, но слова как будто вылетали из головы. Выходит, вместо них убили каких-то других девушек? Но тогда за ними наверняка охотятся. Радовало одно - Джон спасся и почти наверняка жив.
  - Жизель, нам нужно убираться из гостиницы, - жестко сказала Адель. Обратный путь лежал через парк развлечений. Девушки шли вперед, не обращая ни на кого внимания. Но тут внимание Жизель привлек каток. Лед в нем поддерживали с помощью магии.
  - Адель, - робко сказала она, глазами указывая в сторону катающихся людей. Катание на коньках - одна из немногих спортивных вещей, которые любила нежная Жизель. Она могла часами кататься по льду, подпрыгивая вверх и выделывая разные сложные элементы. - Можно...?
  Адель лишь закатила глаза. Как она может думать о развлечениях в такой момент?! Если бы только Адель не была уверенна, что катание помогает Жизель прийти в себя и успокоиться, она бы не согласилась на это никогда. Они оплатили коньки, и Жизель вышла на лед.
  - Не больше двадцати минут, - предупредила Адель.
  Не смотря на раздражение, Адель признавала, что движения Жизель завораживали. Она двигалась с легкостью и грациозностью лани, а в какой-то момент оттолкнулась от поверхности и подпрыгнула, вращаясь. Казалось, что она сейчас упадет, но принцесса идеально приземлилась на лед, продолжив катание. Многих привлекло такое необычное зрелище, на Жизель стали засматриваться зеваки. Она и сама заметила это, но уходить не спешила, так сильно ей нравилось это занятие. Лишь после того, как Адель ей махнула, она нехотя удалилась.
  Путь до гостиницы они преодолели быстро. Войдя в номер, принцессы переоделись и пообедали.
  - Нам пора отправляться в Орланд, - сказала Адель.
  - Но ведь принцессы там не учатся, - захныкала Жизель.
  - Сестренка, только там мы можем укрыться! Правда, я думаю, как сделать так, чтобы никто не понял, что нас двое. Ведь наверняка они будут искать нас и там.
  - А что будет, если найдут? - осторожно спросила Жизель. Адель ответила не сразу.
  - Ничего хорошего. Если бы Джон не вывел нас, на месте тех несчастных девушек могли бы быть мы.
  Они покинули гостиницу - Адель в образе мужчины и Жизель, перетянувшая свои золотые волосы платком. Стоило им отойти на десять метров от здания, как в него вошли пятеро мужчин, одетых в черное. Жизель побледнела. Какова вероятность того, что люди с такой странной внешностью случайно войдут туда, где разместились две принцессы? Девочки ускорили шаг, стараясь не привлекать лишнего внимания. Не пошло и пяти минут, как раздался взрыв. Оглянувшись, они с ужасом увидели окна своего номера, из которых валил густой черный дым. На улице началась паника, все куда-то разбегались.
  - Нужно поспешить, - прошептала Адель побледневшими губами. Взявшись за руки, они бросились прочь, гонимые страхом. Наконец, они остановились тогда, когда уже начали задыхаться.
  - Как нам добраться до Орланда? - спросила, отдышавшись, Жизель. После увиденного в гостинице она поняла, что лучше учиться в непрестижной академии, чем быть мертвой. Хотя Орланд нельзя назвать непрестижным учебным заведением, просто девушки в этом мире не наделены боевой магией, поэтому учатся там в основном парни. Девочек принимают только если у них есть сильный целительский дар и вообще способности, которые пригодятся в бою. Боевой магией обладали лишь принцессы и королевы, но они обучались на дому, да и то, стараясь поменьше пользоваться силой. Адель и Жизель тоже владели стихиями, но очень поверхностно.
  - Нужно добраться до перехода. Оттуда и переместимся.
  Спрашивая дорогу у прохожих, через два часа они добрались до здания, напоминающего вокзал. Мужчина у кассы принимал плату за перемещение. Адель расплатилась за двоих. Сестер пригласили пройти в специальную кабинку синего цвета. Закрыв за ними дверь, мужчина что-то прошептал, кабинка тронулась, и девочки ощутили примерно то же, что чувствует человек в высокоскоростном лифте. Когда все закончилось, и двери кабинки распахнулись, они вышли уже совсем в другом месте.
  - Мы в столице другого государства, - восхищенно сказала Жизель.
  Орланд оказался совсем недалеко, в центре города. Это был огромный комплекс из башен и замков, окруженный высоким забором. Девочки стояли и думали, как им быть дальше, ведь наверняка Орланд будут проверять. Если узнают, что после начала учебного года поступило двое новых студентов, один из которых девушка, им можно заказывать панихиду. Значит, двоих нужно выдать за одного, желательно мужского пола, чтобы точно никто не докопался.
  - У меня есть идея! - воскликнула Адель. Они нашли общественный туалет, зашли внутрь, оставшись наедине с зеркалом. Адель покрутила на пальце кольцо и мысленно приказала изменить её внешность. Мужчина в отражении превратился в юношу.
  "Сделай так, чтобы он был таких же размеров, как и я" - попросила она. Теперь из зеркала на неё смотрел невысокий тощий парень. То, что нужно!
  - Жизель, жди меня здесь. Возможно, придется посидеть несколько часов, но ты никуда не уходи, ладно? - попросила Адель, а сестра послушно кивнула.
  С быстро бьющимся сердцем Адель вошла в ворота Орланда. Никто не обратил на неё внимания. Во внутреннем дворе гуляли в основном парни. Высокие, красивые, стройные. Как бы хотела Адель родиться мальчиком. Они намного свободнее, им больше позволено. Отыскав административный корпус, она вошла внутрь. Ректор был на месте. Уже занесла руку, чтобы постучать, но не смогла. А если он узнает, что она девушка? А если сдаст их или будет шантажировать? Глубоко вдохнув, Адель приказала себе успокоиться и постучала.
  - Входите! - раздалось с той стороны двери. Отворив дверь, принцесса оказалась в просторном светлом кабинете с письменным столом у окна. За ним сидел мужчина лет сорока. При её появлении он удивленно посмотрел на неё. - Вы что-то хотели?
  - Учиться у вас, - честно сказала она. Теперь её голос не был таким грубым, но все равно стал мужским.
  - А почему вы не поступали вместе со всеми?
  - Я был в смертельной опасности, - соврала Адель. Ректор нахмурился.
  - А что вы умеете?
  - Я - маг-универсал, - честно сказала девушка. - Стихиями владею поверхностно, но у вас хочу обучиться управлять ими.
  - Подойдите, - он подозвал её в другую часть комнаты, туда, где стоял странный фонтанчик. Адель подошла. - Уколите палец, - он протянул ей кинжал. - Капля крови должна упасть в воду.
  Адель сделала все, как ей сказали. Но стоило алой капле соприкоснуться с поверхностью воды, как весь фонтан окрасился черным, белым, красным цветом. Часть фонтана осталась прозрачной.
  - Как интересно, - протянул ректор, внимательно рассматривая Адель. - Вы и впрямь очень сильны. Кто были ваши родители?
  - Я бы хотел сохранить анонимность.
  - Как вас называть? - серьезно спросил мужчина.
  - Алекс, - Адель на ходу придумала имя.
  - Вот как? Хорошо, но должен вас предупредить, что анонимных студентов у нас очень мало, и к вам будет проявляться повышенный интерес со стороны сокурсников.
  Адель внутренне напряглась. Вот только этого ей не хватало! Но деваться было некуда.
  - Я согласен, - решительно сказала она.
  - Тогда примите мои поздравления, - ректор пожал ей руку. Адель отметила его задумчивый взгляд на то, как её хрупкая ладошка утонула в его широкой. - Вы приняты. Секретарь! - неожиданно крикнул он. - Позовите ко мне Грега.
  - А это зачем?
  - Разве вы не в курсе? Всем новичкам положен опекун, старший товарищ, который поможет вам освоиться. Грег тоже здесь анонимно, поэтому, я думаю, вы найдете с ним общий язык.
  В кабинет вошел высокий широкоплечий брюнет. Адель завороженно смотрела на него. Он двигался кошачьей походкой, в каждом движении чувствовалась сила. Красивые черты лица, тонкие губы и карие глаза заставляли неотрывно смотреть на него.
  - Вызывали? - безразлично спросил он.
  - Да. Ваш подопечный, - он кивнул в сторону принцессы.
  - А почему он не поступил с общим потоком? - вкинул бровь Грег, пристально рассматривая иллюзию, которой была укрыта Адель.
  - Говорит, что был в опасности. Он аноним, просит называть его Алекс. Кстати, очень сильный маг, универсал. Думаю, его ждет блестящее будущее.
  Грег смотрел на Алекса как на недоразумение. Хилый, тощий паренек уж никак не тянул на сильного мага. Вздохнув, Грег понял, что ему самому придется заниматься с ним, чтобы нарастить мышцы. Оба они покинули кабинет ректора и шли по территории внутреннего двора.
  - Алекс, - обратился к ней Грег, - я несу за тебя ответственность. Если ты ввяжешься в драку, обидишь кого-то или будешь замешан где-то, мне попадет, - он выжидающе уставился на Адель, но она молчала.
  - Значит, нужно сделать так, чтобы об этом не узнали преподаватели, - наконец сказала она. Грег несколько секунд смотрел на неё и вдруг рассмеялся.
  - Я думаю, мы найдем общий язык, - отсмеявшись, сказал он. - Но имей в виду: я строгий. Увижу тебя после отбоя - уши надеру.
  - А когда у вас отбой?
  - В десять вечера.
  - У-у-у... - протянула Адель. - Детское время.
  Грег лишь покачал кулаком перед ней. Этот парень понравился принцессе, он чем-то напоминал Джона. Она не восприняла всерьез его слова. Уж если ей удавалось проскальзывать мимо стражи, то с ним она как-нибудь справится.
  - А сколько тебе лет? - спросила она.
  - Двадцать один. А тебе?
  - Шестнадцать, - соврала Адель. В конце концов, у неё через три месяца день рождения! - Какой магией владеешь?
  - Универсал, как и ты. Слушай, - прервал он допрос, - тебе выделили комнату на седьмом этаже. Посмотришь?
  Они поднялись в мужское общежитие. Адель нисколько это не смутило, ведь комната у неё отдельная. Правда, Жизель это может не понравиться. Комната оказалась просторной, с двуспальной кроватью, столиком, шкафом и отдельной ванной.
  - А почему кровать двухместная? - спросила она.
  - Чтобы гостям было где ночевать, - загадочно ответил Грег. - Ты осматривайся. Если что, заходи, я в триста восьмой.
  - Спасибо, что все показал, - поблагодарила Адель. Грег вышел, и она осталась наедине со своими мыслями. Вот её и приняли! Учебу она оплатила из тех денег, что дал Джон. Девушка сама до конца не верила, что у неё все получилось. Никто не распознал в ней девчонку! Теперь нужно решить, как незаметно привести сюда Жизель. Принцесса покрутила на пальце кольцо. Джон как-то рассказывал, что можно переместить маскировочное кольцо по желанию. Сработает? Надо проверить. Она спустилась вниз и вышла с территории Орланда. Жизель сидела на лавочке неподалеку и заметно нервничала. Завидев сестру, она распахнула глаза, всем своим видом спрашивая "Ну что?".
  - Нас приняли, - радостно сказала Адель. Она объяснила Жизель как пройти в их комнату.
  - Мы будем жить с мальчиками? - ужаснулась девушка.
  - У нас отдельная комната! Когда ты окажешься на месте, попроси кольцо переместиться ко мне и все.
  Когда Жизель в образе Алекса скрылась за воротами, её сестра так и осталась сидеть на лавочке. Неожиданно к ней подошел парень в спортивной форме и нагло сел рядом.
  - Добрый день, красавица, - подмигнул он. Этот нахал всем своим видом раздражал Адель. Она ненавидела наглецов. - Почему же ты одна?
  - Во-первых, не ты, а вы, - осадила его Адель. - Во-вторых, до свидания, - и отвернулась. Она ожидала, что он уйдет, но тот и не собирался!
  - Неудачный день выдался? - посочувствовал он. - Не переживай, все наладится, - после этой реплики последовала лучезарная улыбка, от которой Адель захотелось выцарапать ему глаза.
  "Не влипай никуда!" - сказала она себе, встала и направилась в сторону магазинов, надеясь, что парень отстанет. Но он встал и последовал за ней.
  - Одной гулять в наше время очень опасно, - не унимался он. - Меня кстати Бертран зовут.
  - Мне нужно припудрить носик, - приторно-сладким голосом сказала Адель и направилась в туалет, так как именно в этот момент в её руке материализовалось кольцо. Что ж, значит, Жизель добралась до комнаты и нигде не заблудилась, что очень радовало. Одев кольцо, она спокойно вышла в образе парня. Бертран лишь мазнул по ней взглядом и так и остался ждать девушку. Адель стоило огромных трудов не засмеяться в голос. Что ж, пусть ждет... До вечера!
  
  Глава 2.
  Адель вошла в комнату, Жизель уже распаковывала вещи.
  - Нам назначили куратора, - просветила её сестра. - Зовут Грег. Он будет следить, чтобы мы никуда не влипли.
  - А как мы будем учиться? - спросила Жизель.
  - По очереди. День - ты, день - я.
  - Знаешь, Адель, я не хочу учиться боевой магии. Мне ближе домашняя.
  - Попробовать-то нужно. Если не понравится, то занятия буду посещать я, а ты будешь делать за меня уроки, - рассмеялась Адель. В тот момент она ещё не знала, что все именно так и будет.
  - Как долго мы будем здесь? - осторожно произнесла Жизель.
  - Пока все не прояснится, - тихо ответила Адель. Она описала сестре Грега и содержание их разговора, чтобы при встрече та не делала удивленные глаза и не задавала одних и тех же вопросов.
  Разбирая чемоданы, сестры и не заметили, как стемнело. Насыщенный денек выдался! Приняв по очереди ванну, они мгновенно заснули.
  Утром их разбудил стук в дверь. Адель подскочила первая. Кто смеет их будить в такую рань?! Она уже было кинулась открывать, но вспомнила, что сейчас она выглядит как девушка, а выпуклости тела, обтянутые ночным костюмом, это только подтверждали. Жизель спряталась в ванной. Надев кольцо, Адель открыла. На пороге стоял Грег. Выглядел он так, будто давно проснулся. Окинув Адель недовольным взглядом, он спросил:
  - Неужели ты только что проснулся?
  - Да! А что тебе нужно? - в тон ему ответила девушка.
  - У нас вообще-то пробежка на утро назначена!
  - А откуда я должен был это узнать?!
  - Не пригласишь войти? - решил сгладить конфликт Грег.
  - Нет! - решительно сказала Адель. Они сразу приняли решение, что их комнату никто посещать не будет. - Подожди меня, - и захлопнула дверь у него перед носом. Быстро переодевшись и умывшись, она предстала перед парнем в полной боевой готовности. Грег лишь недовольно хмурился, осматривая Адель.
  - Что-то не так? - спросила она.
  - Ты очень худой, - задумчиво протянул он. - Тебе нужно лучше питаться.
  - Ой, отстань, - отмахнулась она. - Все со мной нормально.
  - Нормально? - скептически переспросил Грег. - В твоем возрасте я был на целую голову выше и килограмм на тридцать тяжелее.
  - Сколько же ты сейчас весишь?
  - Девяносто пять.
  - Ужас... - прошептала Адель. Как можно быть таким тяжелым?!
  Выйдя на стадион, они размялись и побежали. Грег бежал намного быстрее, но Адель не собиралась поспевать за ним. Заметив это, он поравнялся с ней.
  - Тебе придется много заниматься, - сказал он. - Ты не дотягиваешь даже до среднего уровня.
  - Я пытаюсь, - запыхавшись, произнесла Адель.
  - Плохо пытаешься, - упрекнул её Грег. - Сегодня после занятий выходим сюда, дополнительно побегаешь!
  - Что?! - возмутилась Адель. - А если не приду? - с вызовом спросила она. Грег вплотную подошел к ней, но она не отступила. Приблизив свое лицо к её, он тихо сказал:
  - Если ты не будешь меня слушаться, я умею полное право надрать тебе задницу так, что ты у меня сесть не сможешь.
  Он думал, что напугал её?!
  - Если ты притронешься ко мне хотя бы пальцем, я сам отметелю тебя так, что мало не покажется, - уверенно ответила она. Грег отстранился.
  - Нападай! - приказал он.
  Адель много раз отрабатывала с Джоном приемы самозащиты.
  - Я привык защищаться, - холодно сказала она. Грег насмешливо хмыкнул, но сделал выпад рукой. Адель ловко увернулась от него, а нападавший подался вперед. Принцесса заскочила ему за спину и коленом ударила под зад. Грег обернулся с таким выражением лица, как будто увидел снежного человека. Адель не выдержала и рассмеялась в голос. Парень шутки не оценил и мгновенно скрутил её, прижимая к себе.
  - Какой же ты мелкий, - поморщился он и отпустил её. - Но для начала неплохо.
  - Развлекаетесь? - раздался голос рядом с ними. К удивлению Адель, к ним подошел Бертран.
  - Проверяю, на что он способен, - ответил Грег. - Алекс, познакомься, это мой лучший друг Бертран, Бертран, это мой подопечный Алекс, - представил он их.
  - Ты же не хотел подопечного, - хмуро сказал Бертран, осматривая Адель с ног до головы. Он был не очень большого роста, но зато широкий.
  - Что поделать, я один остался "свободным", - невесело ответил Грег. - А ты чего такой хмурый?
  - Потом расскажу, - бросил он и побежал. Грег лишь хмыкнул и присоединился к нему. Они бегали в своем ритме, а Адель плелась сзади, и до неё доносились лишь отдельные слова или фразы: "познакомиться", "как исчезла?", "три часа", "увижу ещё раз". Девушка лишь беззвучно хихикала, так как понимала, что именно она стала причиной негодования Бертрана. А нечего наглеть! Сказали отстань - значит, отстань.
  Первым занятием была стрельба из лука. Вот здесь Грег готов был аплодировать! Адель без труда попадала в центр любой мишени, которую ей предлагали. Остальные сокурсники бросали завистливые взгляды в её сторону, а преподаватель одобрительно кивал.
  - Признаться, я удивлен, - с улыбкой сказал он. - Думаю, обучаться этому предмету вам нет смысла, так как вы и так всем владеете. Хочу видеть вас лишь на зачетах и экзаменах.
  Этой новости Адель была несказанно рада! Но на следующей паре весь энтузиазм улетучился. Зелья! Она ненавидела все, что связано с готовкой. К счастью, на этом занятии была лишь лекция, но даже из неё Адель ничего не поняла. Зато разыгрался аппетит. К счастью, именно сейчас все потянулись в столовую. Грег пригласил её за свой столик, где сидел Бертран и ещё двое парней.
  - Это Зак и Карл, - бросил Грег. - А Алекса вы уже знаете, - на мой непонимающий взгляд он ответил, что пол академии наблюдали за моей стрельбой.
  - Где ты этому так хорошо обучился? - спросил Бертран. Вот здесь Адель вспомнила, что она аноним и распространяться о своей жизни не обязана.
  - Не хочу об этом, - бросила она, а Берт недовольно нахмурился. Только сейчас Адель заметила, что Зак пристально смотрит на неё.
  - Что? - с недоумением спросила она.
  - Ничего, - повел он плечами, - Алекс, - по слогам протянул это имя и насмешливо улыбнулся. Это совсем не понравилось Адель, но она промолчала, не желая что-то выяснять при других.
  - А где ваши подопечные? - спросила она.
  - Занимаются, - ответил Берт. - Они не такие дохляки как ты, поэтому с ними намного проще, - он думал, что заденет её, но Адель ни капли не обиделась. По сути, он сказал, что она миниатюрная и хрупкая. Поняв, что перепалка ему не светит, Берт потерял к ней интерес.
  - Предлагаю сегодня вечером расслабиться, - сказал Грег. Остальные согласно закивали. Алекс, ты с нами? - повернулся он к Адель.
  - Да! - радостно согласилась она. - А куда мы пойдем?
  - Тут недалеко есть местечко, - загадочно ответил Грег.
  Как и обещал опекун, после занятий они отправились дополнительно заниматься на стадион. Бертран увязался с ними. Помимо бега, Грег заставил Адель отжиматься, правда, сделать это у неё получилось всего три раза, да и то, с огромным трудом. Наблюдая за этим, Берт ржал в голос как конь, чем невероятно раздражал принцессу. Наконец, Адель не выдержала, подошла к нему и толкнула в плечо. Берт даже не шелохнулся, но смеяться перестал.
  - Хватит ржать как конь! - вскричала она.
  - Ну если ты меня так смешишь, что я могу сделать? - развел он руками. Адель захотелось затопать ногами на месте! Будь это один из её подданных, она бы бросилась на него с кулаками, но этот парень вряд ли позволит себя побить, поэтому она стояла рядом и зло пыхтела, чем очень забавляла его.
  - Алекс, не обращай внимания. Продолжай, - вмешался Грег. Через час он отпустил измотанную принцессу отдохнуть. - В семь я за тобой зайду, - бросил он ей вслед.
  Адель вернулась в свою комнату. Жизель читала книгу, лежа на кровати.
  - Ого, - окинула она взглядом сестру. - Кто тебя так загонял? - округлив глаза, спросила Жизель.
  - Грег с дружком своим, - буркнула Адель и пошла в ванную.
  Вернувшись, девушка растянулась на постели, Жизель полулежала рядом.
  - Они позвали меня сегодня отдохнуть, - сказала Адель. - Сказали, зайдут в семь.
  - А что вы будете делать? - беспечно спросила Жизель.
  - Не знаю... - принцессы и впрямь не знали, как развлекаются мужчины. Джон никогда не говорил об этом, а когда его прямо спрашивали, отвечал, что когда девочки подрастут, он им обязательно расскажет. Адель предполагала, что они пьют вино. Правда, не конца понимала, зачем.
  Жизель вызвалась сделать за сестру уроки и больше не беспокоила её, что-то увлеченно выводя на бумаге. Адель задремала. Когда она проснулась, уже была половина седьмого. Быстро переодевшись в повседневную одежду, она стала ждать.
  - Жизель, я не знаю, когда мы вернемся, так что не жди меня и ложись спать.
  - А они тебя не обидят? - с беспокойством спросила она.
  - Вряд ли.
  Раздался стук в дверь. Это оказался Грег. Адель лишь немного приоткрыла дверь и вышла из комнаты.
  - Готов? - бодро спросил он. - Вижу, что да. Зак, Берт и Карл уже ждут.
  И вправду, ребята ждали их у ворот. Все были расслаблены и навеселе. Зак странно косился на Адель.
  - А куда мы пойдем? - спросила девушка.
  - В "Утенка", - ответил Берт.
  - А что это?
  - Увидишь, - Грег хлопнул её по плечу, отчего Адель чуть не упала, бросив на него гневный взгляд.
  - Аккуратней, - серьезно сказал Зак, растеряв всю свою веселость.
  - Да я слегка! - оправдывался Грег.
  До "Утенка" они шли около десяти минут. Это оказалось кафе. Для компании выделили столик, где все они свободно разместились. Заказав себе еды, ребята разговорились. Адель внимательно слушала. Сначала речь шла о преподавателях, о том, как они будут сдавать сессию, о девушках. Вот на этой теме Адель навострила уши.
  - Вчера уже встретил одну...особу, - зло процедил Берт. - Хотел познакомиться, но она зашла в туалет и не вышла! Прождал её несколько часов, пройти мимо меня она точно не могла, куда исчезла, не понимаю.
  Адель стоило промолчать, но она засмеялась от души. Берт хмуро посмотрел на неё.
  - Тебе смешно?
  - Может она тебе привиделась? - сквозь смех спросила она. Берт ничего не ответил.
  - А как у тебя с Кларой? - спросил Зак у Грега.
  - Как обычно, - махнул он рукой. Неожиданно Карл заерзал, как будто ему что-то мешало сидеть, и достал из-за спины газету. На первой полосе была статья о них с Жизель. Парень собирался выбросить её, но Грег перехватил его руку, забирая находку. Он пробежался по статье глазами и отложил её. Настроение у него сразу испортилось, взгляд потяжелел.
  - Ты чего? - спросила Адель.
  - Я их знал, - тихо ответил Грег.
  - Откуда? - опешила Адель. Первой мыслью было, что он врет, чтобы похвастать перед друзьями.
  - Несколько лет назад мой отец приезжал к их двору с делегацией, меня взяли с собой. Мне было шестнадцать, им по десять, - он смотрел куда-то в сторону, как будто вспоминаю все, что было в прошлом. - Они были такие... Когда я их впервые увидел, то испугался, что перепутаю. Но потом познакомился поближе. Жизель была такой тихой, нежной, все время проводила с няньками, идеально владела этикетом. А вот Адель - её полная противоположность. Такую оторву ещё поискать! Носилась по дворцу как ветер, все ей было интересно, до всего было дело. Из лука стреляла превосходно для её возраста, свободно общалась со мной. Брат учил её фехтованию, что меня удивило. Принцесса с мечом, представляете? - усмехнулся он. Все слушали его завороженно. - Как можно было так с ними поступить? Они же ещё дети... Никогда не признаю власти этого Гродера, провались он в бездну! - зло прорычал он, сжав кулаки.
  - Как будто от твоего признания что-то зависит, - тихо сказал Карл. Грег лишь бросил на него странный взгляд и ухмыльнулся одним уголком рта, как будто знал что-то, чего не знает Карл.
  Адель пыталась вспомнить Грега, но получалось плохо. К ним много кто приезжал, многие гости общались с ними. Память выдало воспоминание о том, как какой-то парень в детстве показывал ей, как стрелять из лука. Если Грегу убрать его легкую щетину, объемы тела, добавить немного прыщей, то он становился очень похожим на того мальчика из детства. Он запомнился Адель потому, что она часто ловила на себе его задумчивые взгляды.
  - Не переживай, - покачал его за плечо Бертран.
  - Как не переживать?! - воскликнул Грег. - Им было пятнадцать, Берт, пятнадцать! Какими же нужно быть уродами, чтобы сотворить такое с беззащитными девушками?!
  - Судя по твоим рассказам, одна из них не так уж беззащитна, - заметил Зак.
  - Перестань, - поморщился Грег. - Против вооруженных мужчин у неё не было шансов. Как можно было... - в этот момент официантка принесла четыре бокала вина, поэтому Грег не договорил.
  - За принцесс! - Бертран поднял бокал, и все последовали его примеру. Адель никогда раньше не пила вино - Джон и отец строго запрещали им с сестрой прикасаться к алкоголю. Вот уж никто не мог подумать, что впервые Адель будет пить за собственную смерть! Вино оказалось приятным и обжигающим одновременно, но принцесса выпила все до дна. Парни продолжили о чем-то говорить, а у неё закружилась голова. Ближайший час они общались, увлеченно что-то обсуждая. Зак иногда бросал в её сторону обеспокоенные взгляды, но молчал. Вино приносили ещё несколько раз, мужчины пили его как воду и совершенно не пьянели. Берт присвистнул, когда Адель завалилась на Грега.
  - Готовый, - развеселился он, глядя на её обмякшее тело.
  - Не надо было столько ему наливать, - задумчиво сказал Грег. - Он же вон какой мелкий, его и пробрало.
  - Да тут немного было! Посмотри, мы все даже не опьянели. А он как девчонка вырубился.
  Ребята не спешили уходить и ещё немного поболтали. Бертран встал и сказал, что скоро придет. Когда он покинул заведение, Грег лишь проводил его задумчивым взглядом.
  ***
  Жизель не находила себе места, она металась по комнате. Где носит её сестру?! Отбой был час назад, а её все ещё нет. Ушла с несколькими парнями неизвестно куда и зачем!
  "А если что-то случилось?" - мелькнула мысль.
  Нет, она ведь предупредила, что все будет хорошо, и чтобы сестра ложилась спать. Да как можно спать, когда Адель ходит непонятно где в такое время?! А если ей нужна помощь? Наплевав на все, Жизель накинула плащ и покинула комнату, отправившись на поиски сестры. Какой смысл во всем этом маскараде, если Адель, возможно, уже поймали наемники? Коридоры были пусты, ведь все давно спят, поэтому девушка быстро и без свидетелей покинула общежитие, а затем и территорию внутреннего двора, оказавшись в городе.
  Плащ был совсем не лишним - прохладный ночной воздух заставлял поежиться. Куда идти? Она не знала, но вряд ли они пошли далеко. Сердце Жизель учащенно билось когда она шла по пустынным ночным улицам города, пытаясь отыскать сестренку. Полчаса блужданий не дали результатов, чего и следовало ожидать. Принцесса понятия не имела куда идти, но и сидеть сложа руки уже не могла. Пусть они и ссорились с Адель иногда, но Жизель любила её и готова была защищать до последнего. Может, она уже вернулась домой? Опустив плечи, девушка уже повернулась, чтобы вернуться, но перед ней выросли три мужские фигуры.
  - А чего одна в такое время? - голос принадлежал тому, что стоял посередине, и он явно был нетрезв. Жизель замерла от ужаса, не в силах пошевелиться. Что ей теперь делать? Парень подался вперед, пытаясь схватить её за руку, но девушка отшатнулась от него. - Давай проводим, - шатаясь, сказал он.
  - И обогреем, - заржали двое.
  - Нет, не нужно, - дрожащим голосом ответила Жизель. Парень сделал резкий рывок вперед, обхватывая девушку за талию. Она не выдержала и закричала. Но кто её услышит в такое время?
  - Отпусти! - паника накрывала с головой, Жизель брыкалась, но хватка у мужчины была железная. Неожиданно рука, что её держала, разжалась, а девушка оказалась оторвана от обидчика и задвинута кому-то за спину. Неизвестный парень вырос перед ней, отделяя от троицы.
  - Пошли вон, - жестко сказал он. Тот, что пытался схватить Жизель, бросился на него с кулаками, но мужчина неожиданно резко перехватил его и ударил. Через три секунды он уже лежал на земле, судорожно пытаясь вздохнуть и держась за живот. Двое его дружков схватили его под руки, помогая подняться, и исчезли, сверкая пятками. Спаситель повернулся к Жизель лицом. Девушка все ещё была бледна и часто дышала. - Они тебя больше не обидят, - сказал парень и стал пристально вглядываться в лицо девушки. - Ты?!
  Принцесса опешила от такой резкой смены тона.
  - Что я? - растеряно спросила она.
  - Не помнишь меня? - с недоверием спросил он. - Бертран! Мы вчера познакомились!
  - Нет, вы меня с кем-то путаете, - ответила она, уже немного придя в себя. Неужели это тот самый Бертран, который был в компании с её сестрой? - В любом случае я очень благодарна вам за ваш смелый поступок. Боюсь представить, что было бы, если бы не вы.
  - Куда ты исчезла вчера? - он пропустил мимо ушей её благодарность.
  - Говорю же, я вас впервые вижу!
  Бертран вглядывался в её лицо, пытаясь понять, притворяется она или правда не помнит его.
  - Давайте я провожу вас до дома, пока ещё кто-нибудь к вам не пристал, - сдался он. Жизель обрадовалась, но потом растерялась. Куда провожать её? В Орланд? Если он здесь, то где Адель? Что делать?!
  На её счастье, из-за угла показалась компания из четырех человек, один из которых лежал на плече у товарища. Присмотревшись повнимательнее, она с удивлением узнала Адель под личиной Алекса. Почему она у него на плече?!
  - Не бойся, это мои друзья, они не причинят вреда, - поспешил успокоить её Берт, неверно истолковав её испуганный взгляд.
  "Значит, это их компания" - подумала Жизель. Сестру она нашла, а теперь нужно решить, как самой выпутаться из этой ситуации, точнее, как отвязаться от Бертрана. Последний очень кстати отвернулся от неё, привлекая внимание друзей. Уличив момент, девушка беззвучно шагнула в тень от ближайшего здания, прижавшись к стене. Она понимала, что это её не спасет, но сейчас от всей души мечтала стать незаметной, невидимой, раствориться, чтобы её не нашли и не отдали в лапы наемникам, которые безжалостно с ней расправятся. Жизель зажмурилась, когда увидела, что друзья Берта с Адель на плече идут в их сторону, а сам парень поворачивается в её сторону. Несколько раз растеряно обернувшись, он закричал:
  - Эй! Ты где?!
  - Ты кого-то потерял? - спросил красивый брюнет, который держал Адель.
  - Девушка! - растеряно кричал Бертран. - Я даже имени твоего не узнал!
  - Дружище, успокойся! - прикрикнул парень из компании. - Здесь никого нет.
  - Здесь трое ублюдков пристали к девушке, я её защитил. Клянусь, минуту назад она стояла в шаге от меня! Это она вчера провела меня возле уборной, это ТА девушка.
  - И снова исчезла? - с сомнением спросил брюнет. Бертран лишь растеряно оглянулся вокруг. - Ты понимаешь, что это звучит очень...глупо?
  - Я не вру! - возмутился Берт. - Почему ты его несешь? - раздраженно спросил он, кивая на Алекса.
  - Потому что он идти не может! Больше никогда ему не налью.
  - Она только что стояла здесь! - Берт указал на место рядом с собой. - Далеко уйти не могла, нужно найти её!
  - Берт, угомонись, нет здесь никого! - серьезным тоном осадил его Грег. - Когда мы завернули сюда, то никого не увидели.
  - По-твоему я псих? - с вызовом спросил Берт, подозрительно прищурившись. - Она же мне не привиделась!
  - Пойдем в кампус. Уже поздно, сейчас нужно мимо преподавателей ещё прошмыгнуть, - устало сказал Грег.
  - Ты не устал? Может давай я его понесу? - спросил Карл.
  - Шутишь? Я его веса почти не ощущаю. Кормить придется парня.
  Ребята пошли в Орланд, о чем-то громко споря. Жизель стояла, затаив дыхание. Она сама не верила в свою удачу. Так легко спрятаться от Берта, а он даже ничего не заметил. Довольная собой и тем, что Адель в безопасности, она отправилась в общежитие. Девушка даже не заметила, что стала прозрачной, как воздух.
  ***
  Грег вошел в комнату к Алексу. Все было чисто и хорошо убрано, что очень удивило его. Парень производил впечатление не слишком аккуратного, а порой и взбалмошного разгильдяя. Он и сам когда-то был таким. Что ж, придется его перевоспитывать, раз уж доверили. Если постарается, то станет отличным воином, с его-то силой. Тогда Грег устроит его на хорошую должность. Уж он-то мог. Хорошо, что парень уговорил отца обучаться в Орланде анонимно, без всякой охраны и свиты. Здесь он чувствовал себя свободно. Только Бертран знал, кто он такой. Что-то друг стал его беспокоить в последнее время. Сгрузив Алекса на постель, Грег ещё раз удивился, какой он все-таки мелкий и хрупкий. Может, его морили голодом? Надо будет расспросить потом. Кто он вообще? Откуда родом? Его родители живы?
  Грег покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Он сжал амулет на шее и переместился. Пройдя по длинным коридорам замка, парень вошел в кабинет отца.
  - Привет, - кивнул пожилой мужчина, сидящий за столом. - Что-то ты припозднился сегодня.
  - Отдыхал с друзьями, - Грег расслаблено сел на небольшой диван. - Мне дали подопечного. Можешь узнать о нем побольше? Странный парень.
  - Хорошо, я распоряжусь. Есть новости о Джоне Сангриал. Вероятнее всего, он бежал на запад, сейчас укрывается где-то среди лордов.
  - А девочки? - напряженно спросил Грег.
  - Тела опознать невозможно, - покачал головой мужчина. - Не думаю, что у них получилось бы бежать.
  - Мрази, - зло прорычал Грег.
  - Почему тебя так задела их судьба? Ты общался с ними совсем немного.
  - Я хотел жениться на одной из них, - просветил его парень.
  - А моего разрешения ты спросить не хочешь? - недовольно поинтересовался мужчина.
  - А ты против? - вскинул бровь Грег. - Свадьба с Адель могла решить очень много проблем, мы могли бы заключить выгодные соглашения и укрепить военные союзы.
  - Почему Адель? Насколько я знаю, её сестра была более покладистая.
  - Потому что мне нравилась именно Адель, - нехотя признался Грег. - Она была живой и веселой. С ней было о чем поговорить. Клянусь, я убью тех, кто это сделал! - он начал выходить из себя.
  - Успокойся. Так или иначе, тебе бы потребовалось разрешение её отца. А он отказывал всем.
  - Есть способы обойти его отказ, - хмуро сказал Грег.
  - Так! - прикрикнул мужчина. - Ты - наследный принц не последнего по значимости государства! Не смей даже думать о таком, это политический скандал! К тому же, обе они мертвы, поэтому, это пустой разговор. Новую невесту я подыщу.
  - Я сам, - холодно ответил Грег и переместился в Орланд, прикоснувшись к амулету на шее.
  ***
  Адель проснулась со страшной головной болью. Оглянувшись, она поняла, что лежит в своей комнате. Странно, последнее, что она помнила - это кафе и что-то обсуждающих парней. Как она оказалась здесь? Неужели она была в таком состоянии, что её пришлось тащить?
  - Жизель, - девушка потрепала за плечо сестру, которая лежала рядом и мирно спала. Она проснулась и грустно посмотрела на Адель. - Как я здесь оказалась? Что вчера было?
  - А ты не помнишь? - удивилась та. - О, вчера так много случилось... - и она рассказала сестре о том, как отправилась её искать, не в силах ждать дома.
  - Что? - возмутилась Адель, и голову тут же как будто сковал стальной обруч. - Зачем? Я же сказала сидеть дома!
  - Я переживала! Мало ли, что эти парни могли с тобой сделать.
  - Они думают, что я парень, Жизель! Я их в этом плане не интересую.
  - Может они тебя побили...
  - Перестань! - оборвала её Адель. - Ты совершила глупость.
  - Я знаю, - опустила глаза Жизель. Далее последовал рассказ о трех выпивших негодяях и Бертране. Девушка ожидала, что сестра начнет её обзывать, но она расхохоталась.
  - Представляю, что он теперь думает о нас. Дважды встретить девушку, которая исчезает в никуда. Ты понимаешь, что теперь нам ни при каких обстоятельствах нельзя показываться ему на глаза?
  - Конечно, - вскинула подбородок Жизель. - Адель, а почему ты так сильно напилась вчера?
  - Я не хотела этого. Просто ребята пили, а я решила не выделяться. Вот и получилось...
  - Получилось, что Грег тебя на руках нес, - хихикнула Жизель.
  - Что? - округлила глаза Жизель. - Грег? Меня? Кошмар... Сестренка, принеси мне отвара из больничного крыла, а? Голова раскалывается...
  Жизель кивнула и под личиной Алекса быстро принесла нужное средство.
  - Только доктор сказал, что оно подействует не сразу, - предупредила она.
  - Сестренка, судя по всему, тебе придется идти на занятия вместо меня.
  - Но как? - растерялась Жизель.
  - Не бойся. Я все тебе расскажу. Если что-то будет не так, ссылайся на похмелье, - подмигнула Адель.
  Жизель немного волновалась, но взяла себя в руки и вышла на пробежку. Она неуверенно разминалась на стадионе, когда к ней подошел Бертран.
  - А ты неплохо выглядишь после вчерашнего, - задумчиво сказал он. - В первый раз пил?
  - Да, - вяло ответила Жизель. Когда этот мужчина вчера общался с ней, то был более приветлив, любезен, хотя и в меру не сдержан. Сейчас он выглядел серьезным и собранным.
  Подошел Грег.
  - Доброе утро, - поздоровался он. - Начнем?
  Жизель побежала по кругу. Парни почти сразу обогнали её и общались о чем-то. Девушка быстро выдохлась и стояла, пытаясь отдышаться.
  - Ты чего? - подбежал Грег. - Вчера бегал лучше. Давай, не халтурь!
  - Наверное, мне плохо после вчерашнего.
  - Значит, пить меньше надо было! Вперед!
  Жизель сделала ещё один круг и упала на колени. Сердце бешено стучало, дыхание сбилось, болела ключица и кололо в боку.
  - Эй, ты чего? - забеспокоился Бертран, когда они оба подошли к ней.
  - Не привык к таким нагрузкам, - выдавила Жизель.
  - Хватит с тебя, - сказал Грег. - Иди к себе.
  Жизель встала и направилась в сторону общежития. По дороге с ней поздоровались двое парней, она ответила им тем же.
  "Наверное, Зак и Карл" - подумала Жизель. Она уже прошла несколько метров, как к ней подбежал один из них, шатен со светло-карими, почти желтыми глазами. Он встал перед ней, преградив путь и заглядывая в глаза.
  - Проводить?
  - Давай, - неуверенно ответила она. Они зашли в общежитие и уже свернули в коридор, как вдруг он зажал ей рот одной рукой, а второй обхватил туловище, не давая возможности двигать руками.
  Глава 3.
  Зак втолкнул Жизель в одну из комнат, давя её слабое сопротивление. Развернув её к себе и прижав к стене, он все также зажимал ей рот и смотрел прямо в глаза. Жизель заплакала, она не понимала, что происходит.
  - Я сейчас уберу руку, - жестко сказал он, - а ты не будешь кричать. Ясно? - Жизель кивнула. Он убрал руку с её лица, слезы потекли сильнее. - Успокойся. Просто скажи кто ты такая.
  Жизель замотала головой.
  - А где вторая?
  - В смысле? - одними губам прошептала девушка.
  - Вторая девушка, которая была с нами вчера.
  Жизель ничего не отвечала, просто в ужасе смотрела на Зака. Он тоже сверлил её подозрительным взглядом, продолжая вдавливать в стену. Её сердце учащенно билось, а слезы текли без остановки.
  - Она здесь? - наконец, спросил он, поняв, что Жизель от страха не может вымолвить и слова. Девушка осторожно кивнула. - Пошли, - он выглянул в коридор, проверяя, нет ли кого, довольно грубо взял Жизель под локоть и поволок в их с сестрой комнату. Дверь оказалась не заперта. Он втолкнул девушку внутрь и вошел сам. Адель тут же подскочила на постели, насколько позволяло её состояние. - Отлеживаешься? - с ухмылкой спросил Зак, рассматривая её.
  - Что происходит? - требовательно воскликнула Адель.
  - Это вы мне объясните! Я удивился, когда понял, что под личиной парня скрывается девушка, но когда под той же личиной уже другая девушка - это слишком! Кто вы такие и почему живете вдвоем?!
  - Ты кто такой, чтобы устаивать допрос?! - менторским тоном спросила Адель. Зак даже опешил от такой резкой смены настроения. Видимо, рассчитывал, что и Адель будет трястись, как Жизель, которая сейчас стояла в углу и хлюпала носом.
  - Может, мне стоит доложить о вас ректору? - бросил он угрозу.
  Адель пыталась сообразить, на чем они прокололись и как выкрутиться из ситуации. Если Зак их сдаст, то жить им останется недолго. Нужно искать компромисс.
  - Чего ты хочешь? - Адель перешла к делу.
  - Для начала, кто вы такие и к чему весь этот маскарад?
  - За нами охотятся, - Адель тщательно подбирала слова. - Я не могу сказать, кто мы, потому что слишком велик риск, что нас убьют. Как ты понял?
  - Я оборотень, у меня обостренный нюх. Как вы меняете внешность?
  - Маскировочная магия. Ты будешь молчать?
  Зак задумался.
  - Пока да, - медленно произнес он. - Но если вы начнете кому-то угрожать...
  - Угрожаешь только ты, - севшим голосом пролепетала Жизель. Адель отметила покраснения на руках и странное состояние сестры. Она встала на ноги и пошла на Зака.
  - Что ты сделал с ней, урод?! - вскричала она, кидаясь на него с кулаками. Он перехватил её руки и завел за спину.
  - Ничего такого, из-за чего нужно так орать.
  - Он обидел тебя? - спросила она у сестры.
  - Напугал, - пролепетала она.
  Адель с силой лягнула Зака по ноге, отчего тот поморщился и выругался. Она никогда и никому не позволяла обижать Жизель. Во дворце на это мало кто решался, но теперь... Как он посмел что-то её сделать?! Был бы здесь Джон, этот Зак бы уже лежал в больничном крыле. Оттолкнув её от себя, он громко произнес:
  - Пока вы ведете себя хорошо и никому не вредите, я буду молчать. Но как только узнаю, что вы что-то замышляете, ту же вас сдам, - сказав это, он ушел, громко хлопнув дверью.
  - Что он сделала? - бросилась Адель к плачущей сестре.
  - Затащил меня к себе в комнату, рот зажимал и за руки больно хватал, - заикаясь, сквозь слезы проговорила она. Адель обняла её и погладила по спине.
  - Не бойся. Все будет хорошо. Старайся держаться от него подальше, ладно?
  Жизель умылась в ванной, а горячий чай помог прийти в себя. На занятиях она сидела напряженная, ловя на себе пристальные взгляды Зака. Грег и Берт поинтересовались, как она себя чувствует, и больше с расспросами не лезли. На одной из пар в классную комнату зашел мужчина.
  - Орлы! - гордо произнес он, и все встали, натянутые, как струна. Жизель поспешила последовать их примеру. - Завтра состоится медицинский осмотр. Всем присутствовать. О времени вам сообщат кураторы, - он вышел, и все расслабились. Жизель сидела в ступоре, пытаясь придумать, как им объяснять целителям, почему девушки находятся под личиной парня и как их убедить потом никому не рассказывать об этом.
  Принцесса очень обрадовалась, что на стрельбе из лука она может тихонечко посидеть в сторонке, ведь она этот лук даже в руках никогда не держала! Но судьба распорядилась иначе...
  - Алекс, покажите этим остолопам как нужно стрелять! - раздался голос преподавателя. Жизель побледнела, но дала мысленный приказ кольцу скрыть это.
  - Профессор, я сегодня плохо себя чувствую, - пролепетала она.
  - Перестаньте! Поразите три мишени.
  Жизель на негнущихся ногах подошла к преподавателю. Её группа стояла кучкой, наблюдая за ней. Никто и не думал подшучивать, ведь вчера все видели, что Адель творит с луком и стрелами. Но Жизель ничего такого не умела! Она неуверенно взяла в руки лук и попыталась наложить на него стрелу, но ничего не получалось. Преподаватель с хмурым лицом наблюдал за всем этим и наконец спросил:
  - Что вы делаете?
  - Говорю же, приболел.
  - Ясно.... Что ж, надеюсь, завтра вы покажете мне нормальные результаты, иначе, вам придется посещать занятия наравне со всеми.
  Со стороны группы раздались смешки. Принцесса положила на место лук и поспешила убраться.
  "Ничего, завтра Адель выздоровеет, и все будет хорошо" - мысленно успокаивала она себя.
  - Алекс! - позвал Грег. Жизель была так расстроена, что не сразу поняла, что зовут именно её. - Постой, - он нагнал её и перекинул руку через плечо, продолжая идти. От него пахло потом. - Ты чего такой разбитый сегодня? Это из-за вчерашнего?
  - Ты о чем? - спросила она, странно косясь на его руку на её плече.
  - Ну, вчера ты был таким уверенным, гордым, а сегодня ходишь, опустив голову.
  - Похмелье, - улыбнулась Жизель, вспомнив совет сестры.
  - Ясно. Ты не переживай. Я вчера принес тебя в комнату, все было нормально, - хлопнув её по плечу, дальше он последовал другим маршрутом.
  Что это сейчас было? Как понять такое странное поведение?
  За обедом Бертран поднял тему выходных, которые начинались завтра.
  - Мне нужно в город выйти, купить кое-что. Вам, может, тоже? - спросил он у ребят. Грег, Зак и Карл согласно закивали.
  Жизель сидела, рассматривая небольшую группу девушек в другом конце столовой. Они посмеивались и о чем-то щебетали. Совсем недавно и она также секретничала со своими подружками. При мысли о них все внутри сжалось. Что сделали с ними? Уж если так жестоко поступили с "принцессами", то простых девушек вряд ли пожалели. Неужели все, кто окружал её во дворце, мертвы? На глаза навернулись слезы, но она постаралась их сдержать. Бертран заметил её взгляд, направленный на девушек, и усмехнулся.
  - Нравятся? Не облизывайся, на такого как ты они даже не посмотрят, - издевался он.
  Никто и никогда не смел так открыто показывать ей свою неприязнь. Ещё несколько ней назад Жизель Сангриал была принцессой, завидной невестой и просто красивой девушкой. А кто она сейчас? Беглянка, полулегальная студентка Орланда, скрывающаяся под внешностью парня, над которой насмехается какой-то мужчина, а она ничего не может ему противопоставить. И некому её защитить. Жизель швырнула на стол вилку и выбежала из столовой. Она бежала по коридору в свою комнату, сталкиваясь с парнями, задевая их плечами, но ей было все равно. Девушка закрыла за собой дверь в их с Адель в комнату и сползла по ней, содрогаясь в рыданиях.
  Адель бросилась к ней, успокаивая и пытаясь расспросить, что же случилось. Но сестра лишь плакала, не в силах сказать и слова. Пришлось принести ей воды, и лишь через несколько минут она произнесла севшим голосом:
  - Просто я больше не принцесса, понимаешь? И я даже не девушка, Адель, - она уткнулась лицом в плечо сестры. - Берт ещё этот, с его шуточками. Да ни один мужчина никогда не смел так со мной разговаривать, а тут... И даже заступиться некому, - она вновь разрыдалась. Адель гладила её по голове и успокаивала.
  ***
  - Ну не идиот ли ты? - хмуро спросил Грег, когда Алекс выбежал из столовой. Многие проводили его взглядом. - Видишь же, что парню непросто, зачем добиваешь его?
  - Он меня бесит, - прямо ответил Бертран. - Слишком мелкий, слишком хлипкий. Что-то в нем не так, но я не могу понять, что именно.
  Зак еле заметно ухмыльнулся. Ему тоже было неприятно видеть, что этот "парень" тут чуть не разрыдался. Неужели это из-за него? Ну, подумаешь, прижал слегка, зачем так реагировать-то?
  - Займись лучше своими проблемами, - жестко сказал Грег. - А от него отстань.
  - Грег, - удивленно посмотрел на него Берт, - ты чего так переживаешь из-за какого-то сопляка? Ты его знаешь два дня, неизвестно, что он из себя представляет.
  - Я тебя предупредил. Мне не нужны с ним проблемы.
  ***
  Весь день и вечер сестры провели в комнате, не покидая её. Вечером пришел Грег. Жизель спряталась в ванной, а Адель открыла дверь.
  - Привет, - спокойно сказал он, вглядываясь в лицо Алекса. - Как ты?
  - Нормально, - твердо ответила Адель.
  - Вот, теперь снова вижу, что ты пришел в себя. Твердый взгляд, уверенный голос, молодец. Не пригласишь войти?
  - Нет, - все также Адель стояла на своем.
  - Ладно... Бертран сожалеет о том, что задел тебя.
  - Да ладно, правда? - саркастически воскликнула Адель. - А где же он сам?
  - Он занят.
  - Ясно. Знаешь, на будущее, не нужно извиняться за проступки других.
  Грег усмехнулся. Что-то опять изменилось в Алексе. Весь день ходил тихий-тихий, а сейчас уже спорит вовсю и выставляет условия.
  - Завтра с утра мы поедем на ярмарку, а после обеда нас ждет медицинский осмотр.
  - Хорошо. Можно мне с вами поехать? - Адель хотела купить вещи для утренней пробежки и кое-что по мелочи.
  - Конечно. Я и собираюсь тебя позвать.
  - Спасибо. До завтра, - кажется, Грег собирался сказать что-то ещё, но Адель захлопнула дверь у него перед носом.
  - Жизель, выходи. Ты все слышала?
  Жизель кивнула.
  - Завтра поеду я с ними. Страшно отпускать тебя с этими придурками куда-то, - она окинула сестру беспокойным взглядом. Та уже успокоилась, но все равно была подавлена. - Заодно куплю газету и мы, наконец, узнаем, что происходит.
  ***
  Утром за Адель снова пришел Грег. Она уже оделась и была готова к поездке. У ворот академии их ждали Карл, Зак и Бертран и незнакомый парень. Он оказался подопечным Берта. Тот, кстати окинул Адель презрительно-надменным взглядом, в котором не было ни капли сожаления о причиненной вчера обиде.
  "Ты у меня попляшешь" - решила для себя Адель.
  До ярмарки они добирались пешком. Зак бросал на Адель изучающие взгляды. Она отвечала ему злым прищуром глаз. Когда они оказались на месте, принцесса с удивлением оглядывалась по сторонам. Здесь было очень шумно, все куда-то спешили, торговались. А сколько здесь товаров! От специй и до домашней утвари. Имелось почти все!
  - Нам нужно по делам, - сказал Берт, кивая Грегу. - Через час встречаемся на этом месте, - и ушли. Карл и подопечный Бертрана тоже куда-то подевались. Адель уже собиралась идти поискать лавку с одеждой, но Зак придержал её за локоть.
  - Пройдемся, - не предложил, а констатировал он. - Я тут подумал и решил: а почему это я должен хранить молчание за просто так?
  - Ты хочешь денег? - презрительно спросила Адель.
  - Деньги у меня и так есть. А вот девушка... - он красноречиво посмотрел ей в глаза.
  - Ты совсем с ума сошел? - прошептала Адель. - Ты за кого нас принимаешь?
  - За преступниц, которые укрываются в академии. Сколько вам лет?
  - Пятнадцать.
  - Обеим?
  - Да.
  - Юные, - плотоядно облизнулся он. Адель внимательней рассмотрела его. Красивый молодой парень, на вид около двадцати лет. Чего ему не хватает? - И ты красивая. Вторую не видел, сказать не могу. Но ты мне понравилась.
  - Ты не можешь найти себе девушку, которая будет добровольно с тобой? - изогнула она бровь, но в душе поселилась тревога.
  - Тебя это не касается. Итак, мои условия: либо я докладываю о вас двоих ректору, либо сплю с тобой. Твой выбор?
  У Адель похолодели ладони. Ведь этот самоуверенный индюк и вправду может все испортить. Как быть? Ни один из вариантов она принять не может, значит, нужно тянуть время.
  - Мне надо подумать, - осторожно сказала она.
  - Ты сомневаешься? Поверь мне, тебе понравится, - проникновенно произнес он.
  - Мне нужно время.
  - Сколько? - Зак устало вздохнул.
  - Неделю.
  - Даю три дня. А по истечении я либо сдаю вас, либо... - по его похотливому взгляду на неё Адель и так поняла, что он имел в виду.
  Ничего не ответив, она ушла от него в другую часть рынка. Её взгляд притянули черные обтягивающие штаны с невероятно красивым рисунком огня у щиколоток. Создавалось впечатление, что пламя разгорается и достигает колена, рассыпаясь на множество искр. Цена вполне устроила Адель.
  - Молодой человек, это женские штаны. Они предназначены для зарядки в кругу близких людей. В приличном обществе их не носят.
  - Ясно, - ответила Адель. Какая разница, что подумают другие, если её настоящей одежды не видно под иллюзией? Вот и сейчас она одета в платье темно-бордового цвета, но все видят лишь парня в штанах. Прикупив ещё пару вещей себе и сестре, Адель, наконец, приобрела газету. О местонахождении Джона по-прежнему ничего неизвестно. Король Гродер испытывал большие трудности, так как многие вельможи не признавали его власти, видя королем лишь Джона.
  "Наверное, его ищут ещё сильнее, чем нас" - подумала Адель. То, что брат не писал им и не давал никакой информации говорит о том, что он скрывается и это может быть очень опасно. Вот только что теперь делать Адель и Жизель?
  ***
  Грег и Бертран купили несколько метательных ножей и кинжал. Они уже собирались возвращаться, но взгляд Грега притянула палатка с гадалкой. Бертран заметил это.
  - Да ладно тебе, ты же не веришь в эти сказки? - с насмешкой спросил он.
  - Мне интересно, что она скажет, - улыбнулся Грег. Он уверенным шагом вошел внутрь. Пожилая женщина раскинулась в кресле, длинные седые волосы перекинуты через плечо. Она думала о чем-то своем когда вошел принц. Она окинула его задумчивым взглядом.
  - Я хочу жениться, но не знаю, на ком, - начал он, присаживаясь напротив.
  - Знаешь, - ответила женщина. - Ты уже давно избрал её своей невестой.
  Грег изменился в лице.
  - Но она умерла.
  - Нет, она жива и находится гораздо ближе, чем ты думаешь. Но пока она сама не захочет, ты не заметишь её рядом с собой.
  - Дайте мне подсказку!
  - Когда ты впервые увидишь её, её ноги будут охвачены огнем, - спокойно сказала она. Грег побледнел. - Она в опасности. Её жизнь висит на волоске. Уже сейчас убийцы идут по её следу. Она нуждается в тебе.
  - Как мне помочь ей? Кто она? Скажите! - Грегу хотелось получить ответы на все свои вопросы. Эта девушка в опасности? Нужна его помощь? Неужели эта женщина говорит о принцессе Адель?!
  Женщина устало потерла виски и слабо сказала:
  - Это все. Большего сказать не могу.
  - Но...
  - Вам пора, - оборвала она его. Грег бросил на стол три золотые монеты и вышел.
  - Ты чего такой бледный? - забеспокоился Бертран. - Что она тебе сказала?
  - Что Адель жива и нуждается в моей помощи. Ты понимаешь, что это значит?!
  - О, Грег... Она сказала то, что ты хотел услышать, как ты не понимаешь?
  - Это ты не понимаешь! Она сказала, что она рядом со мной, но я не вижу её... А когда увижу, её ноги будут охвачены огнем...
  - Ну, ты же владеешь водной стихией, потушишь, - пошутил Берт, надеясь, что это расслабит друга, но он был все также напряжен. - Нам пора, - напомнил он, и вместе они пошли к назначенному месту.
  ***
  Адель не спеша шла по ярмарке, ловко проскакивая между прохожими, которые иногда врезались в неё. Она направлялась на место встречи с остальными ребятами, ведь час уже почти истек. Неожиданно на неё налетел ниоткуда взявшийся мужчина. При соприкосновении с ним Адель как будто ударила молния, все тело болезненно заныло, а маскировочное кольцо сильно сжалось на пальце. Она в ужасе уставилась на светловолосого мужчину, который сейчас хищно смотрел на неё. Наемник!
  Адель сорвалась с места, молясь, чтобы она смогла скрыться. В голове стучала мысль, что нужно затеряться в толпе. Она бросилась к скоплению людей недалеко от неё, но справа что-то вспыхнуло. Огненный шар! Он ударил в метре от неё. Паника затмевала сознание, Адель бежала, не помня себя от страха. Началась давка, люди кричали и пытались убежать. Над головой принцессы пролетел ещё один шар, врезавшись в лавку с посудой, которая тут же взлетела на воздух. Если бы он попал в цель... Инстинкты работали на пределе. Видимо, поэтому Адель почувствовала отклик от земли. Она резко остановилась и развернулась, пытаясь найти глазами наемника. Он был в пяти шагах от неё, на губах расплылась улыбка победителя, а в руке горела большая огненная сфера. Девушка коснулась ладонями земли, пытаясь влить в неё свою силу. Получилось! Волна силы, поднимая землю, понеслась в сторону мужчины, сбивая его с ног. Он выронил сферу, она подлетела вверх. Наемник распластался по земле, а огненный шар приземлился точно ему на грудь. Его тело вспыхнуло, через две секунды превратившись в горстку пепла. Адель, вся белая от страха, понеслась прочь. Она сама не знала, куда, просто подальше от всего этого кошмара. Фиолетовая полоса на кольце стерлась, и Адель с ужасом поняла, что сейчас личина парня её не укрывает. Принцесса оказалась около каменного забора, который ограждал территорию ярмарки. Адреналин схлынул, силы покинули её, ноги стали ватными. Она привалилась к каменному элементу ограждения, больше напоминающего плиту, и медленно сползла по ней.
  Первое, что она почувствовала, придя в себя - пощечины.
  - Алекс! - звал кто-то. - Алекс!
  Адель открыла глаза. Грег придерживал её за спину, приводя в чувство. Берт, Зак и Карл смотрели с беспокойством.
  - Слышишь меня? - спросил Грег.
  - Кажется, да, - слабо ответила она. Грег подхватил её и рывком поставил на ноги. Голова закружилась, но он придержал за плечи. Адель посмотрела на свое кольцо, которое покрылось фиолетовой полосой. Значит, её силы восстанавливаются.
  - Что здесь произошло? - спросил Берт.
  - Кто-то начал разбрасывать огненные сферы, - ответила она.
  - Почему ты тут лежал?
  - Не помню...
  Бертран хотел сказать что-то грубое, но Грег бросил на него такой взгляд, что тот заткнулся.
  - Ты очень бледный, - Грег заглянул ей в глаза. - Скажи, ты не видел здесь девушку?
  - Что? - не поняла Адель. Что он имеет в виду?
  - Девушку. Со светлыми волосами и голубыми глазами, лет шестнадцать на вид.
  Зак напрягся.
  - Почему ты спрашиваешь? - Адель побледнела ещё больше.
  - Значит, ты её видел? - у Грега загорелись глаза, он схватил принцессу за плечи. - Куда она пошла?!
  - Не видел я никого!
  Грег подозрительно прищурился.
  - Точно?
  - Да!
  - Ладно, - кажется, он расстроился. - Идите с Заком и Карлом в Орланд.
  - А ты? Что здесь вообще произошло?
  - Кто-то совершил покушение, но мы не знаем кто и на кого. Прохожие видели девушку, мы предполагаем, что цель - она. По крайней мере, именно она магией смогла дать отпор нападавшему.
  - А где он?
  - Погиб. Случайно сам себя убил огненным шаром.
  - А девушка?
  - Говорят, побежала в эту сторону, - Грег оглянулся по сторонам. - Всё обыскивают, но её нигде нет.
  Выходит, Адель убила человека? Но ведь он хотел убить её! В итоге, погиб от своего же оружия. Голова закружилась, машинально девушка ухватилась рукой за ближайший объект - Грега. Он поддержал её за талию.
  - Идите, - сказал он. Зак приобнял Адель за плечи, и в таком виде они отправились в Орланд. Она попыталась отпихнуть парня, но он лишь сильнее прижал её, взглядом приказав не трепыхаться. Адель так разозлилась на него, что ущипнула за бок. Зак вскрикнул. Берт и Карл удивленно обернулись на них.
  - Просто на камень наступил, - слабо улыбнулся он.
  Около общежития Адель попыталась отпихнуть парня, но он настоял, что проводит её до комнаты. Чтобы не привлекать лишнего внимания, она согласилась.
  Войдя в комнату, Адель с удивлением обнаружила, что сестры в ней нет. Зак ввалился следом и захлопнул за собой дверь. Девушка начала беспокоиться за Жизель. Если на неё саму только что покушались, то что же могли сделать с сестрой?
  - Это за тобой гнался тот парень? - прямо спросил он.
  - С чего ты взял? - вопросом на вопрос ответила Адель.
  - Детка, я прекрасно знаю, как ты на самом деле выглядишь, - раздраженно сказал он. - Что он от тебя хотел?
  - Вероятно, убить! - всплеснула руками девушка.
  - Зачем?
  - У него спроси.
  - Меня бесит, когда я не понимаю, что происходит! Вы от кого-то скрываетесь?
  - Да! Я тебе уже говорила. Куда пропала моя...подруга? - требовательно спросила она у Зака, как будто это он был виноват в её исчезновении.
  - Понятия не имею, - он сделал шаг к ней и оказался в нескольких миллиметрах. - Может, пока её нет, мы... - Адель подпрыгнула, так как он сжал её попу в своих руках. Резко оттолкнув его, она закричала:
  - Убирайся!
  С довольной ухмылкой Зак прикрыл за собой дверь. Адель не могла прийти в себя от его наглости! Неизвестно, сколько бы она так стояла и возмущенно пыхтела, но дверь ванной тихонечко приоткрылась, и из неё высунулась Жизель.
  - Что он хотел? - испуганно спросила она.
  - Не знаю, - соврала Адель. Она решила не пугать лишний раз сестру - ей сейчас ни к чему лишняя нервотрепка. Она рассказала ей о покушении на рынке. Жизель сидела, испуганно прижав ладонь ко рту.
  - Ты использовала магию? - изумилась она. - Сама?
  - Я не знаю даже, как это получилось. Я просто очень испугалась...
  Жизель обняла сестру и погладила по голове.
  - Сестренка, я в таком состоянии не могу идти к лекарям, - Адель ещё не пришла в себя после обморока - ей немного тошнило и кружилась голова. - Ещё скажут, что я непригодна. Иди ты.
  - А если они поймут, что я девушка?
  - Дай им золото, - подмигнула Адель. - И все.
  В глубине души она понимала, что лекари могут доложить о них куда следует, и тогда к ним с сестрой будет проявляться интерес со стороны ректора, но деваться было некуда.
  
  Глава 4
  Жизель вышла значительно позже назначенного времени, с расчетом на то, что людей будет мало. Как она и рассчитывала, в очереди было всего три человека, и она оказалась самой последней. К её удивлению, в очереди оказался и Бертран, а она как раз за ним.
  - А ты почему позже всех? - спросила она.
  - Так получилось, - хмыкнул он.
  Бертран вышел из кабинета, сгибая правую руку в локте.
  - Посидите тут немного, молодой человек, - послышался голос лекаря.
  Жизель вошла, и запах лекарств ударил в нос. Выглядела она весьма растерянной и заметно волновалась.
  - Проходите, раздевайтесь, - сказал немолодой мужчина, не отрываясь от записей.
  - В смысле?
  - Раздевайтесь и на весы, - недовольно пробурчал он.
  Жизель нерешительно начала стягивать одежду. Оставшись в одном белье, она встала на весы. Кольцо укрыло её иллюзией, а лекарь, судя по всему, ничего не заметил. Никогда она не следила особо за своим весом, уверенная, что фигура у неё и так нормальная.
  - Пятьдесят килограммов при росте метр шестьдесят, - озвучил лекарь, хмуря брови. - Для молодого человека вашего возраста это мало, скажу я вам. За сегодня это самый низкий результат. Вам нужно больше есть мяса, при ваших-то физических нагрузках.
  Одевшись, Жизель уже собралась уходить, но лекарь недовольно произнес:
  - А кровь кто сдавать будет?
  - Кровь? - испуганно переспросила Жизель.
  - Да!
  Девушка села в кресло, а мужчина перетянул ей руку жгутом выше локтя. Принцесса отвернулась, чтобы не смотреть на кровь. Когда он вводил иглу, она вскрикнула от боли. Через несколько минут лекарь сказал:
  - Кровь плохо идет, наверное, из-за низкого давления.
  Он что-то прошептал, а через минуту вынул иглу.
  - Свободны. Только поосторожней там, может быть спазмирование сосудов, - бросил он, когда она уже открыла дверь и стояла на пороге. Бертран все также сидел на месте.
  У Жизель забегали желтые точки перед глазами, закружилась голова, а лицу стало холодно. Она присела рядом с парнем на диванчик, откинувшись назад.
  - Что с тобой? - раздраженно спросил он.
  Жизель не ответила. Все вокруг окрасилось в яркие цвета, и в то же время потеряло четкость. Стало так плохо, что в какой-то момент она подумала, что умирает.
  "Пусть это прекратится, пусть это закончится" - повторяла она про себя. Ей показалось, что лекарь взял слишком много крови, и теперь она не сможет её восстановить. Когда ощущение, что все тело сейчас разорвется достигло самой высокой точки, она наконец потеряла сознание.
  ***
  У Бертрана выдался очень насыщенный день. После утреннего покушения он немедленно направился во дворец, чтобы принять участие в поисках объекта покушения. Он и сам находился недалеко от того самого места, но, как назло, ничего не видел. Просто в определенный момент он заметил, что вдалеке люди куда-то бегут, и уловил странный грохот среди всей ярмарочной суеты. Он руководил выделенной ему поисковой группой. Но ничего не нашли. Пепел, который остался от мага, ничего не смог о нем рассказать. Свидетели утверждали, что от девушки земля волной пошла в сторону мужчины, сбила с ног, а дальше понятно, что произошло. Но куда пропала сама девушка? Её видели бегущей в восточную часть рынка, а дальше она как в воздухе растворилась. Ещё этот мелкий Алекс не понятно как оказался примерно в том же районе. После всех поисковых мероприятий Бертрану ещё предстояло пройти этот дурацкий осмотр. Он прибыл почти последним. И снова нарисовался этот Алекс! Что ж он вечно попадается ему под ноги? Сейчас он не был таким бойким, как днем, а наоборот, выглядел растерянным и волнующимся. Когда он вышел из кабинета, весь бледный, Берт не испытал ничего, кроме презрения. Как можно быть таким слабым, что даже простой забор крови на него так действует? Он уселся рядом с ним на диван и издал странный вздох. Бертран посмотрел на него. Парень мотал головой из стороны в сторону, как будто ему было неудобно сидеть. Лицо стало белым, как лист бумаги.
  - Что с тобой? - спросил Бертран.
  Алекс ничего не ответил. Он откинулся на спинку дивана и не шевелился. Берт не на шутку испугался. Он уже собирался подскочить и позвать лекаря, но тут случилось нечто совсем странное: Алекс начал...испаряться. Его тело как будто состояло из воды, которая стремительно исчезала, превращаясь в пар, растворяющийся в воздухе. Что это такое?! Бертран в шоке смотрел на происходящее, не в силах понять, что, черт возьми, здесь происходит. Когда все закончилось, рядом с ним лежала девушка... ТА САМАЯ девушка! Что это за наваждение?! Светлые волнистые волосы разметались по спинке дивана, лицо приобрело мертвенную бледность, но даже сейчас она выглядела особенно красивой. Минуту Бертран смотрел на неё, отказываясь верить своим глазам. Неожиданно она как будто стала покрываться туманом, вновь обретая очертания Алекса.
  Только в этот момент он вспомнил, что этому человеку плохо. Заглянув в кабинет, он громко сказал:
  - Здесь человек в обмороке!
  Лекарь вышел, бросил взгляд на Алекса и вновь ушел. Вернулся через минуту со шприцом. Укол в плечо, и через полминуты парень (или нет) открыл глаза. Бледность на лице отступала.
  - Проводите молодого человека в его комнату, а то сам он по дороге упадет, - раздраженно пробурчал лекарь.
  Бертран помог Алексу подняться. Он пошатнулся, но ухватился за плечо Берта. Последний все ещё не мог прийти в себя после того, что он увидел несколько минут назад. Обхватив парня за плечи, он повел его в сторону общежития. Сейчас его хрупкость и легкость предстали совсем в другом свете. Берт вспоминал все, что связано с этим человеком. Приходилось признать, что все указывает на то, что это девушка...
  - Ты как? - обеспокоенно спросил он.
  Жизель удивилась. Она ожидала, что он снова начнет язвить, но этот парень демонстрировал только заботу. У неё все ещё очень кружилась голова.
  - Может тебя на руки взять? - спокойно спросил Берт.
  Жизель тут же окаменела, представив себе эту картину: Берт несет на руках парня.
  - Нет! - вскрикнула она. - Все, мне уже лучше, спасибо, - она отлепила от своего тела его руку и пошла дальше, но через пять шагов окружающий мир снова закрутился. Жизель услышала, как Бертран выругался, а потом почувствовала, что он её поднимает.
  - Успокойся, здесь никого нет, - бросил он, неся её по коридорам кампуса. По пути им не встретилось ни одной живой души. Подойдя к комнате Жизель, он поставил её на ноги, и уже собирался толкнуть дверь, но она его остановила:
  - Спасибо тебе за помощь, - сдержанно сказала она, придерживая его руку, протянутую к двери. - Но дальше я действительно сам.
  Бертран смотрел в её бирюзовые глаза, и не мог отвести взгляд. Кто она? Что за игру затеяла? Почему-то он был уверен, что если спросит напрямую, то она никогда не скажет ему правды. Распрощавшись, он в задумчивости отправился на стадион. Под бег всегда лучше думалось. Погода стояла солнечная и теплая, несмотря на осень. Если сдать её королю, то их методы выяснения правды будут жесткими и грубыми. А Бертрану совсем не хотелось, чтобы она пострадала. Его странным образом тянуло к этой удивительной девочке. Интересно, кто ещё в курсе её пола? К чему вообще весь этот маскарад? Вряд ли бы она решилась на такое, если бы не вынужденные обстоятельства. А значит, в её жизни что-то происходит. Что-то совсем не хорошее.
  ***
  Жизель вошла в комнату и легла на кровать. Адель вышла из ванной.
  - Как все прошло?
  - Грохнулась в обморок, - грустно ответила сестра.
  - Как?! - воскликнула Адель и бросилась к ней. - Рассказывай!
  После изложения событий глазами Жизель девочки некоторое время сидели в задумчивом молчании.
  - Думаешь, лекарь ничего не заметил? - отстраненно спросила Адель.
  - Мне показалось, что он так устал за день, что даже сними я кольцо, он бы ничего не заметил, - хихикнула Жизель.
  - Хорошо, если так. А этот нахал Берт тебя больше не обижал?
  - Сначала он был раздраженным, но после обморока сам проводил меня до комнаты, а по общежитию вообще на руках нес, представляешь?
  - Как? Он? Тебя? Ты уверена?
  - Да я сама очень удивилась, но это правда, - мечтательно прошептала Жизель. Несмотря на то, что она была под личиной мальчика, сегодня она вновь почувствовала себя девушкой.
  - А тебя не смущает такая резкая перемена в его поведении? - с сомнением спросила Адель.
  - Он просто беспокоился обо мне. Наверное, я его испугала своим обмороком.
  Адель промолчала о том, что Бертран совсем не похож на человека, которого можно этим испугать. А Жизель просто не хотела думать о чем-то, что может испортить её впечатление о том, что она вновь почувствовала себя женственной и хрупкой.
  Они обе чувствовали себя уставшими и разбитыми, поэтому улеглись спать, несмотря на относительно раннее время.
  ***
  Грег сидел в кабинете отца, задумчиво глядя в окно.
  - О чем ты думаешь? - отцу показалось странным, что он сегодня так молчалив.
  - Я был у гадалки. Она сказала, что Адель жива. Понимаешь? - он повернул голову к отцу.
  - О, сынок... Эта девочка погибла, смирись с этим. Да, страшной смертью, но её больше нет. Я уже подыскал тебе новую невесту.
  - Что?! - вскинулся Грег. - Это кого же?
  - Принцесса Люция, из королевского рода Дроменов, - невозмутимо ответил мужчина.
  - Папа, ты в своем уме?! Она уже трижды вдова, да к тому же старше меня на пятнадцать лет!
  - Зато её приданное равно одной пятой нашей казны!
  - Я не буду к ней свататься, - отмахнулся Грег и отвернулся к окну. - Не хочу, чтобы она стала вдовой в четвертый раз.
  - Ты никогда не был суеверным, сынок, - заметил отец.
  - Ещё эта девушка сегодня на ярмарке... По описанию она похожа на Адель, - под нос себе прошептал Грег.
  - Оставь эти мысли, - неожиданно жестко сказал пожилой мужчина. - Даже если бы они были живы, ты бы женился на Жизель, той, что помягче нравом.
  - Это ещё почему? - с вызовом спросил Грег.
  - Потому что мне не нужна строптивица в семье. Женщина должна быть покладистой! А мне докладывали, что эта оторва научилась стрелять, сидя в седле! - хохотнул он.
  - Ты знаешь мое мнение на этот счет, - холодно ответил принц.
  Король устало вздохнул.
  - То, что ты мой единственный сын, дает тебе слишком много власти, - покачал головой он.
  - Кстати, об этом. Есть новости о Джоне Сангриал?
  - Да, - подобрался король. - И новости очень странные. Сесть некоторые...обстоятельства, которые указывают на то, что он связан с лордом Гродером.
  - Как это? - не понял Грег.
  - Они тайно встречались несколько раз, перед переворотом.
  - Ты хочешь сказать, что он помог организовать свержение собственного отца? Что за бред? Ему это выгодно меньше всего, ведь он был наследным принцем! А кто он сейчас? Беглец, за голову которого назначена хорошая награда. К тому же, он бы точно не допустил, чтобы такое сотворили с его любимыми сестрами.
  - Данные пока противоречивы, - задумчиво произнес король. - Но что-то здесь нечисто.
  ***
  На следующее утро за завтраком Адель сидела в прекрасном настроении. Она начала воплощать в жизнь свои коварные планы о мести Бертрану. К её удивлению, сегодня он не грубил и не язвил, а лишь задумчиво рассматривал её.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  - Нормально, - хмуро ответила Адель. Ей совсем не понравилась такая смена его поведения. К своему удовольствию, она заметила косые взгляда на парня. Девушки в другом конце столовой о чем-то перешептывались и хихикали, поглядывая на Берта. Но он, судя по всему, пока ничего не замечал. План Адель состоял в том, чтобы распустить неприятные слухи об этом нахале. Пусть помучается, ему полезно. Будет думать сто раз прежде, чем доводить её сестренку до слез.
  Нужно было решить, что делать с Заком. На раздумья осталось два дня. Самим признаться ректору? Как крайний вариант - возможно. Но все же, до этого лучше не доводить. Кто мог предположить, что здесь есть оборотень, который чует их запах? Как спрятать запах Адель просто не представляла. Принять второй вариант? Нет уж, на это она не пойдет никогда и ни за что.
  - Зак, - обратился к нему Грег, - поможешь мне с домашним заданием? У меня не получается сварить одно зелье.
  - Конечно.
  Адель задумалась. Грег внушал доверие и на подлеца совсем не похож. Почему же он общается с этим недоумком? Неужели не видит его гнилостную натуру? Сам собой напрашивался вывод, что Грег, возможно, и сам такой же. Бертран и Зак - его друзья. Что она вообще знает об этой компании? Она здесь всего несколько дней, да и то, Грег взял её поближе к себе лишь потому, что она слишком слабая и худая для парня. В голову пришла ужасная мысль. Что, если вся эта компания узнает их тайну и потребует того же, что и Зак, коллективно? Может, этот мерзавец держит рот на замке только потому, что не хочет ни с кем делить сладкое?
  - О чем задумался? - спросил Грег, выдернув Адель из её невеселых мыслей. - Ты прям аж побледнел. Что-то случилось?
  - Нет, - рассеянно сказала Адель. - Мне пора, - схватив свою сумку, она поспешила убраться подальше от парней, поспешив на занятия.
  Как оказалось, первой была пара стрельбы из лука. Жизель рассказала сестре о своем фиаско, поэтому Адель была готова. Группа, состоящая из парней, которые были выше и сильнее её, отрабатывала свое мастерство. Кто-то попадал почти в цель, кто-то и вовсе промазывал мимо мишени.
  - Алекс, - обратился к ней преподаватель, - что же вы покажете нам сегодня?
  Какой-то парень из группы, имени которого Адель не знала, что-то сказал, и все громко рассмеялись. Она не сомневалась, что он насмехался над ней, а остальные ему поддакивали.
  Уверенным шагом принцесса подошла и запрокинула за плечи колчан со стрелами и взяла лук. Прицелилась - и стела вонзилось точно в центр красной мишени, в отличие от другой стрелы, которая торчала ближе к краю. Всего на стадионе стояло десять мишеней. Адель поразила их все, прямо в яблочко. Смешки со стороны группы прекратились. Повисла тишина. Развернувшись, принцесса смотрела в глаза тому самому парню, который насмехался над ней. Сейчас он выглядел серьезным и смотрел на неё с нескрываемым презрением. К своему невероятному удовольствию, Адель отметила, что этот наглец прислонился спиной к столбу, который освещал стадион после захода солнца. Одно резкое движение - и стрела вонзилась точно над его головой, задев лишь волосы. Парень громко сглотнул. Все, включая преподавателя, на несколько секунд замерли в немом изумлении.
  - Есть ещё вопросы относительно моих навыков в стрельбе? - холодно спросила она, глядя в глаза испуганному парню.
  - Н-нет, - выдавил преподаватель.
  - Тогда до встречи, - она положила лук и стрелы на место и расслабленным шагом направилась в сторону учебного корпуса.
  За ужином Адель села за дальний пустующий столик. Ей совершенно не хотелось общаться с Грегом и его компанией. Как только она вспомнила о нем, опекун сам подсел к ней. На её удивленный взгляд он хмуро сказал:
  - Мне из-за тебя влетело. Что ты устроил на стрельбе?
  - Продемонстрировал свои навыки, - невозмутимо ответила Адель. - А что?
  - Что?! Ты пытался пристрелить Шона!
  - Ой, - поморщилась она, - хотел бы - давно пристрелил. А так этот слизняк больше и не подумает высмеивать меня. Неужели он донес на меня?
  - Нет. Преподаватель пожаловался. На твое счастье, мне, а не ректору! Сказал, что не хочет создавать проблемы такому таланту. Ты понимаешь, что тебя могут отчислить из-за этого?
  - Слушай, сворачивай свое воспитание! - вспылила Адель. - Ты мне кто? Отец? Брат? Я сказала, что этот Шон надо мной смеялся, а я ему доказал, что он не прав. И поступлю так с каждым, кто посмеет меня унижать! - она хлопнула кулаком по столу. Кажется, их конфликт привлек внимание остальных студентов. - А ты оставь меня в покое уже. Остальные со своими подопечными почти не общаются, а тебе чего надо?!
  Несколько секунд Грег смотрел на неё, а потом резко схватил за шиворот и поволок из столовой.
  - Отпусти! - закричала Адель. К ним подбежал Бертран.
  - Дружище, остынь, - он попытался преградить ему путь.
  - Все в порядке, - он отодвинул друга в сторону и продолжил волочь Адель в сторону выхода.
  Адель брыкалась, и у неё почти получилось вырваться, но Грег обхватил рукой её за талию и поднял над полом. Он шел с таким видом, как будто ему это вообще ничего не стоило. Встречные парни лишь удивленно смотрели им вслед. Грег толкнул ближайшую дверь. Это оказалась пустующая аудитория. Он отпустил Адель и тут же прижал рукой к стене, приблизив свое лицо.
  - А теперь слушай сюда, - тихо прошипел он, сжимая её плечо. - Во-первых, больше никогда не смей повышать на меня голос, - кулак впечатался в стену в сантиметрах от лица Адель. - Во-вторых, я занимаюсь с тобой только потому, что мне тебя жалко: ты слабый, и без меня тебя здесь просто заклюют, - второй удар. - В-третьих, мне плевать, с кем ты там разбираешься и кому что доказываешь, но не смей делать так, чтобы получал потом я, - снова удар. - Ты меня понял?! - прокричал он, так, что содрогнулись стены.
  Адель лишь закивала, боясь сказать что-то и давя слезы.
  - Через двадцать минут ты придешь в столовую и сядешь за наш стол, - холодно произнес Грег, отпустил девушку и вышел, хлопнув дверью. Адель сползла по стене, закрыла лицо руками и заплакала.
  Глава 5
  Через десять минут Грег остыл и уже жалел о своей вспышке. Бертран сидел как на иголках.
  - Что ты с ним сделал? - наконец, не выдержал он.
  - Ничего. Повоспитывал чуток, чтобы не зарывался.
  - Ты его ударил?
  - Нет. Зачем?
  - И где он сейчас?
  - Придет через десять минут, - уверенно заявил Грег.
  Но Алекс не пришел. Ни через десять минут, ни через час. Грег и Берт поднялись к нему в комнату, постучали, но никто не открыл. Берт приоткрыл дверь и заглянул внутрь, но там было пусто.
  - Где он? - требовательно спросил он Грега.
  - Сбежал? - предположил он.
  - Что ты ему сказал?!
  - Остынь! Ты же его терпеть не мог, что вдруг случилось?
  - Не важно. Что ты ему сказал? Куда он мог пойти?
  - Не знаю...
  ***
  Адель не могла переступить через свою гордость и как ни в чем не бывало сидеть рядом со своим обидчиком. Она успокоилась и твердо решила отправиться в город. Выйдя из аудитории, отметила, что парни на неё странно косятся. Наверное, их разборки слышал весь этаж. Девушка вышла на улицу и отправилась бродить по городу. Первые несколько минут было очень страшно - вдруг её опять обнаружат наемники? В прошлый раз один из них был окружен специальным заклинанием, разрушающим маскировочную магию. Адель свернула за угол, сняла с пальца кольцо и пошла дальше в своем естественном виде. Светлые волосы развевались на ветру, а розовое платье подчеркивало её фигуру. На пути ей встретилась девушка примерно с такой же внешностью. Что ж, по крайней мере, она не будет выдавать себя использованием магии.
  Вечерний город прекрасен. Люди гуляли, куда-то спешили, несколько влюбленных парочек о чем-то ворковали. А Адель просто шла, раздумывая о том, что же ей делать. От Джона вестей пока нет, что неудивительно, ведь он сам в опале. Их возвращение в родной дворец откладывается на неопределенный срок. Адель спрашивала себя, как же так получилось, что за одну ночь их отца свергли? Не может же быть такого, чтобы никто ничего не замечал. Ведь есть тайная канцелярия, в конце концов. Вывод напрашивался только один - кто-то из приближенных к трону участвовал в этом. Вот только кто?
  Что делать им с Жизель? После окончания Орланда ведь и податься некуда будет - девушек с такой своеобразной магией быстро вычислят. Выйти замуж? Для себя Адель не рассматривала такой вариант, а вот для сестры... Она создана для того, чтобы хранить домашний очаг. Но Жизель всегда мечтала выйти замуж за принца или, по крайней мере, дворянина. Но разве найдется тот, кто примет её происхождение и сможет защитить? Адель не знала, как к их "воскрешению" отнесутся другие правящие дома. Обрадуются или поспешат продать? Наверняка лорд Гродер назначит за их головы хорошее вознаграждение.
  Адель не покидало ощущение, что вокруг неё сжимается кольцо врагов. Грег с его компанией постоянно их притесняют, наемники пытаются убить. Им нужны были союзники, но где их взять? Кому нужны две опальные принцессы без земель, дворца и приданного? Ещё этот Зак, чтоб его драконы задрали... Как от него отвязаться? Она даже не представляла. Вот будет смешно, если он сдаст их, а на следующий день они случайно свернут себе шеи на пробежке.
  Адель сама не заметила, как подошла к королевскому дворцу. Насколько она помнила, здесь правил король Вильямс. Он иногда бывал у них в гостях. У него, кажется, три или четыре дочери и сын. Ей было трудно вспомнить, так как гости у них дома сменялись так часто, что Адель не успевала запоминать их имена. В этом дворце все спокойно. Здесь никто никого не свергал. Принцессы так и остались принцессами, а принц, кажется, Джеймс, готовится принять трон. Адель стало совсем грустно. Зависть и обида накатили с новой силой, и она поспешила убраться подальше.
  Вскоре ей стало скучно просто так слоняться по городу. Ноги гудели, да и солнце уже садилось. А до Орланда идти не меньше тридцати минут. Вот только как она вернется? Там Грег, который наверняка снова начнет на неё орать. Или и вовсе побьет за то, что она его ослушалась и сбежала. Там Зак, который шантажирует её. Там Бертран с его вечными подколами. А если до него дойдет, кто распустил те грязные слухи, то станет на одного недоброжелателя больше. Как найти выход?
  - Леди, небезопасно бродить одной после захода солнца, - вырвал её из размышлений мужской голос.
  Адель посмотрела на говорившего. Мужчина около тридцати лет, с бородой, пристально смотрел ей в глаза. Одежда на нем была не очень дорогая, но и не лохмотья. Девушка ничего не ответила, лишь ускорила шаг.
  - Куда же вы? - мужчина поравнялся с ней и не отставал. - Позвольте вас проводить.
  Только этого сейчас не хватало!
  - Спасибо, не стоит, - вежливо улыбнулась Адель, не сбавляя шага.
  - Почему? Эти улицы небезопасны.
  - Я же сказала, что не стоит, - чуть раздраженно ответила она. До Орланда оставалось два квартала.
  Мужчина схватил её за локоть, резко рванув на себя. Как назло, вокруг никого не было.
  - И все же, я настаиваю, - прошипел он, больно сжимая её руку. После хватки Грега остался синяк, теперь этот псих её хватает. Он потянул Адель в сторону, туда, где находился тупик.
  - Отпусти меня! - закричала она во весь голос. Мужчина чертыхнулся и зажал ей рот. В нескольких метрах от них послышались торопливые шаги. Резко оттолкнув её от себя, от бросился бежать и скрылся за поворотом. Из-за угла вышли два городских стражника.
  - Что здесь происходит? - требовательно спросил один из них у Адель.
  - Не знаю, - бросила она и поспешила в академию. Стража больше не приставала.
  Что это было? Уже не первый раз она замечает, что на улице её то ли обнаруживают наемники, то ли она как-то их провоцирует. Такое ощущение, что на неё как будто навесили маячок. Но сейчас этот парень не пытался её убить. На улице было пусто. Один удар ножом - и она уже была бы мертва. Он пытался её куда-то утащить. Зачем? Чтобы похитить? Мысли путались в голове, Адель уже подходила к воротам Орланда. Вспомнив, надела на палец кольцо. Уж лучше Грег с его прихвостнями, чем Гродер.
  Быстрым шагом Адель почти бежала к себе в комнату. Свернув с лестницы в коридор, она с разбега врезалась кому-то в грудь и чуть не упала.
  - Неужели ты объявился, - зло сказал Бертран. В коридоре их было всего двое. - У тебя вообще голова на плечах есть? Ты почему в такое время шляешься непонятно где?!
  Адель ничего не ответила, обогнула парня и пошла к себе. Но Берт схватил её за руку, придерживая. Что ему ещё нужно?!
  - Извини, - тихо прошептал он ей на ухо. - Мы можем поговорить?
  - Зачем? - недовольно спросила девушка. Она не доверяла ему.
  - Я знаю твою тайну, - его слова не сразу дошли до Адель. Она похолодела. Ещё один! Как он мог узнать? Ничего не говоря, она пошла к себе. Берт шел следом.
  Войдя внутрь, девушка убедилась, что Жизель нет в комнате.
  - Входи, - бросила она. Встав посередине комнаты, она требовательно посмотрела на парня. - О какой тайне ты говоришь?
  Берт лишь загадочно ухмыльнулся.
  - Сними маскировку.
  - Зачем?
  - Мне некомфортно так говорить.
  Адель помедлила, но все же выполнила требование. Осторожно она стянула кольцо с пальца. Никаких изменений она не почувствовала, но Берт впился в неё взглядом. Он подошел к ней. Сейчас в его взгляде не было злости или ехидства. Скорее любопытство и...нежность.
  - Почему ты скрываешься? - проникновенно спросил он. Адель молчала. - Ты что-то натворила?
  - К чему все эти вопросы? - устало спросила она. - Чего ты добиваешься?
  - Я хочу помочь.
  
  - Как ты мне поможешь? - её голос дрогнул. Вся эта ситуация начинала бесить.
  - Поверь, я могу помочь, - уверенно заявил Берт.
  - Никто мне не поможет! - сорвалась на крик Адель. - Уходи сейчас же!
  - Успокойся...
  - ВОН!!! - Адель указала пальцем на дверь, и та мгновенно распахнулась. Поток воздуха толкнул Берта в сторону выхода.
  Бросив на девушку изумленный взгляд, он удалился.
  - За что ты с ним так? - высунула нос из ванной Жизель.
  - Он в курсе, кто мы, - Адель устало присела на кровать. - Точнее, кто я. Он не знает, что нас две.
  - Да я поняла, - Жизель приобняла сестру за плечи. - Что сегодня случилось? Почему Грег и Берт искали тебя?
  - Я нагрубила Грегу, и он накричал на меня...Очень сильно. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя, и я отправилась прогуляться в город. Сняла маскировку. Когда возвращалась, ко мне пристал какой-то мужчина. Не знаю, чего именно он хотел, но больше было похоже на попытку похищения, чем на убийство. Раньше они начинали в толпе швыряться огненными шарами, а этот испугался городской стражи. Я закричала, и он убежал. Прихожу - и тут Бертран говорит, что знает мою тайну. Наверное, и Грегу уже рассказал.
  - Знаешь, он не похож на человека, который может сделать такие же гадости, как Зак. Ты слышала, он хотел помочь!
  - Жизель, какая же ты наивная... - Адель грустно посмотрела на сестру. - Да, он не станет ничего требовать взамен. Он просто сдаст нас и все. Решит, что сделал благое дело, выдав опальных принцесс. А нас убьют. Ты этого хочешь?
  - Адель, ты везде видишь врагов! А что, если он нам поможет? Вдруг мы сможем найти друга.
  - Уж не хочешь ли ты все ему рассказать? - подозрительно посмотрела она на сестру. - Даже думать об этом не смей!
  - Но сама подумай, мы здесь меньше недели, а уже два человека знают наш секрет! - возразила Жизель.
  - Всего два! - вскричала Адель. - И с ними я сама разберусь, не лезь в это дело!
  - Но меня это тоже касается!
  - Я сказала нет! - крикнула она на сестру. - Я больше не хочу ничего об этом слышать! Все!
  Весь вечер сестры не разговаривали. Молча улеглись спать и отвернулись друг от друга.
  ***
  Бертран в задумчивости вошел к себе и встал возле окна, невидящим взглядом уставившись на ночной стадион. Вот он и попытался поговорить. Может, выбрал неудачное время, но сделанного уже не исправишь. Как он и ожидал, она ничего ему не рассказала.
  "Никто мне не поможет..."
  Куда же она влипла? Может, убила кого-то или ограбила? Ведь, будь она невиновна, то не стала бы скрываться, она бы обратилась за помощью к королю или попросила бы защиты у благородных домов. Но то, что она прячется здесь под анонимом некоего Алекса, в мужском обличье, да ещё эти странные покушения... Берт заметил, что она идеально подходит под описание той девушки, которую заметили на ярмарке. Она никуда и не исчезала! Магия исчерпала её силы, и она грохнулась в обморок прямо там, просто оказалась скрыта маскировкой. Все просто! А он ещё хотел нагрубить ей.
  Бертран не знал, сообщать ли Грегу обо всем этом? Конечно, рано или поздно сказать придется, ведь если станет известно, что Берт что-то знал и молчал, то вопросы будут уже к нему. Но что сообщить? Как только станет известно, что здесь прячется беглая преступница, за ней явится королевская стража. А уж как умели выбивать признание из таких беглянок, Бертран знал не понаслышке. Его одолевали сомнения. Как поступить? Обманывать друга?
  "А что, если он знает?" - мелькнула предательская мысль.
  Да нет, не может такого быть. Грег никогда не позволит себе так обращаться с девушкой, как сегодня. Бертран глубоко вдохнул. Почему не заступился за неё, когда принц тащил её за шиворот из столовой? Потому что понимал, что лучше дать ему прокричаться один раз, чем потом успокаивать неделю. Да и девчонка тоже хороша - так грубить ему! Пусть налаживают свои отношения сами, Берт просто будет следить, чтобы Грег не переходил грань.
  А куда она исчезла после этого инцидента? Принца это особо не интересовало, поэтому он ушел к себе. Ага, знал бы он, что его подопечнАЯ одна ушла неизвестно куда. Поднял бы на уши всю столицу. Или не одна? Что, если у неё кто-то есть? Информации о ней катастрофически мало что-то с этим делать. Что ж, раз она любит перевоплощаться, то и Берт готов поиграть в эту игру. Коварно улыбаясь, он достал небольшую шкатулку из-под кровати и открыл её.
  "То, что нужно" - победно улыбнулся он.
  ***
  За завтраком Адель пересилила себя и села за один стол с Грегом и Бертраном. Зак и Карл ещё не пришли. Грег выглядел расслабленным, не похоже, что друг ему все рассказал. Сам Берт лишь изредка бросал на Адель короткие взгляды, которые она игнорировала.
  - Алекс, - начал Грег, - куда ты пропал вчера?
  - А что?
  - Просто хочу знать, куда ты исчез.
  - Гулял по городу, - безразлично сказала Адель.
  - Ладно... Я хочу извиниться за то, что накричал на тебя.
  Адель удивилась. Вот этого она точно не ожидала! А Грег продолжал:
  - Но и ты имей в виду, что подобного тона я не терплю.
  - Принимается. Но и ты знай, что я не люблю, когда меня воспитывают.
  Грег сжал челюсти. Судя по всему, он ожидал ответных извинений. Но ничего страшного.
  Пары тянулись медленно, и местами даже скучно. На обеде сидели только Грег и Адель.
  - А где все? - спросила она.
  - У них дела, - отмахнулся Грег. Пообедав, они отправились на пробежку.
  ***
  После пар Бертран решил выиграть время и пропустил обед, направившись прямиком в комнату "Алекса". Он надел на шею белый круглый амулет, влил в него магию и стал полностью невидимым. Подойдя к её двери, он смело открыл её, уверенный, что хозяйка на занятиях. К его удивлению, девушка лежала на кровати и удивленно посмотрела на распахнувшуюся дверь. Не теряя времени, Берт проскользнул внутрь. Девушка встала и закрыла дверь, что-то бормоча про сквозняк. Сейчас она выглядела расслабленной, спокойной и какой-то домашней, что ли. Волосы заплетены в косу, домашнее синее платье, на кровати лежит книга. Видимо, она читала. Когда только успела?
  Около десяти минут Берт стоял, прислонившись к стене, и рассматривал её, отмечая новые и новые детали. Неожиданно в дверь постучали. Девушка напряглась и открывать не спешила.
  - Это Зак, - послышалось с той стороны двери. Он что ещё здесь забыл?! - Открывай, - требовательно сказал он. Девушка поколебалась, но все же открыла. Парень ввалился в комнату.
  Бертран в неверии смотрел на все это. Так он тоже в курсе?!
  - Зачем ты пришел? - спросила она, напряженно смотря на Зака.
  - Узнать твое решение, - пожал плечами он.
  - Что? Ты о чем?
  - Ой, только не делай вид, что не помнишь, - язвительно произнес Зак. Несколько секунд он сверлил её насмешливым взглядом, а она стояла с растерянным видом.
  - Что тебе нужно? - она старалась выглядеть спокойной, но Берт видел, как она волнуется.
  - Твое решение: или я рассказываю все ректору, или... - он сделал шаг к ней и убрал за ухо прядь её волос, смотря на неё как на кусок жареного мяса. Девушка отшатнулась от него.
  - Уходи, - попросила она. Зак вскинул брови.
  - Куда, к ректору?
  - Мне все равно, просто уходи! - потребовала она, скрестив руки на груди.
  Бертран наблюдал за этой сценой, затаив дыхание. Он знал Зака около двух лет. Он - наполовину оборотень, наполовину маг. Ну конечно... Он учуял её запах! И стал шантажировать?! Да ещё так мерзко?!
  В комнате повисла напряженная тишина. Зак прищурено разглядывал девушку, она напряженно смотрела ему в глаза. Резко сорвавшись с места, Зак швырнул девушку на кровать. Она даже не успела понять, что произошло. Он навалился сверху, заведя её руки за голову.
  - Отпусти! - пронзительно закричала она.
  Её крик стал для Берта спусковым крючком. Зак уже наклонился и пытался её поцеловать. Берт подлетел к ним, схватил за шкирку оборотня и отшвырнул. Девушка отползла на другую сторону кровати и вжалась в угол.
  - Что за... - Зак озирался по сторонам непонимающим взглядом. Берт снял амулет. Девушка испуганно вздохнула, а оборотень нагло произнес:
  - Ты тоже здесь? К чему такая грубость? Присоединяйся, я не жадный!
  Это стало последней каплей. Забыв обо всем, Бертран бросился на Зака с кулаками. Завязалась драка. Парни колотили друг друга со страшной силой, полилась кровь, Жизель испуганно вскрикнула. Казалось, никто этого не услышал. Зак улучил момент и ногой попал противнику в живот. Бертран повалился на колени, держась за живот. Через несколько секунд он медленно разогнулся. От его взгляда Зак начал отступать. Берт бросился на него, повалив на пол под тяжестью собственного веса. Руки Зака оказались зажаты. Берт бил его кулаком в лицо, снова и снова. Жизель, которая все это время сидела, вжавшись в угол, наконец, отмерла. Она осторожно приблизилась в парням. Лицо Зака уже напоминало сплошной синяк, оно было полностью залито кровью, а Берт все не останавливался.
  - Хватит, хватит! - закричала она. - Ты убьешь его!
  Но Бертран ничего не слышал, продолжая бить уже поверженного противника. Девушка осторожно коснулась его плеча сзади. Он как будто очнулся, резко замерев с занесенным кулаком и тяжело дыша.
  - Остановись, - прошептала она. К её удивлению, он послушал и поднялся. Развернувшись к ней, поразился её бледности и замеревшему в глазах ужасу. У самого из носа шла кровь, а на скуле остался синяк.
  - Вдохни глубоко, - неожиданно сказал он.
  - Зачем? - губы плохо слушались Жизель.
  - Ты сейчас в обморок грохнешься. Опять, - чуть улыбнулся он. Жизель и вправду почувствовала странную легкость во всем теле. Бертран помог ей дойти до кровати. После случившегося она не решилась лечь, поэтому осторожно присела. Зак застонал.
  - Ты как? - тихо спросила она у Берта.
  - Бывало и хуже, - он потер плечо. - Ты посиди, я разберусь, - он подошел к Заку и исчез с ним. Буквально растворился в воздухе. Жизель сидела, пытаясь унять дрожь в коленях. Вот они и доигрались. И ведь Зак не единственный, кто мог потребовать от них этого в обмен на молчание. В памяти всплыло его залитое кровью опухшее лицо. Принцесса невольно скривилась. Страшно подумать, что было бы, если бы не Бертран.
  Парень вернулся через десять минут обычным способом, то есть через дверь.
  - Где Зак? - спросила Жизель.
  - Не думай о нем, - серьезно ответил он.
  - Ты убил его? - прошептала она.
  - Нет. Наверное. Почему тебя так волнует его судьба?
  - Просто... Не знаю, - она покачала головой. - Давай кровь вытрем, - она указала на его нос. Принесла салфетки и протянула парню. Он взял их, пристально глядя ей в лицо.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Если скажу, ты мне не поверишь, - слабо улыбнулась Жизель.
  - А вдруг? - проникновенно спросил он.
  - Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, - она устало закрыла лицо руками.
  - Давно Зак знал? - перевел он тему.
  - Три дня.
  - А почему пришел именно сейчас?
  Жизель не нашлась, что ответить. По всему выходило, что Адель не сказала ей о требованиях Зака. Наверняка он говорил именно с ней.
  - Я не знаю, - честно ответила она, опустив глаза в пол.
  - У меня такое ощущение, что я чего-то не знаю, - нахмурился Бертран. - Чего-то важного.
  - Зачем ты спрашиваешь меня обо всем этом? Почему ещё не донес на меня?
  - Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, - вздохнул он.
  - Но ты даже имени моего не знаешь!
  - Кстати, да, - он многозначительно посмотрел на неё.
  - Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, - Жизель не выдержала и разрыдалась. Берт опешил от такого поворота. Он нерешительно погладил её по голове, пытаясь успокоить.
  - Знаешь, на занятиях ты была более смелой.
  - Ты не понимаешь. Если хоть кто-то узнает о том, кто я... Да даже если просто подозрение такое возникнет, меня тут же убьют!
  - Почему? - Берт напрягся.
  - Как тебе сказать... - Жизель попыталась подобрать слова. - Я очень сильно мешаю кое-кому...
  - Кому?! Назови мне имя, я убью его! - воскликнул Бертран.
  Жизель зарыдала в голос.
  Берт обнял её и прижал к груди. Жизель очень удивилась такому жесту. И своим ощущениям. Он был таким теплым, мягким, но в то же время под одеждой чувствовались сильные мускулы. Широкая грудь как будто притягивала её, заставляя прижаться. Стало так спокойно, как будто он отгородил её от всего мира.
  - У тебя такое выражение лица... - голос Берта вырвал её из мыслей. Она отстранилась от него, как будто обожглась. - Ты чего?
  - Ничего. Бертран, спасибо тебе, - торжественно произнесла Жизель. - Я не знаю, что бы здесь было, если бы не ты.
  - Мне положена награда, - сказал он после минутной заминки. Девушка напряглась, испуганно глядя на него. - Сходи со мной на свидание, - выпалил он.
  Жизель растерялась.
  - Как? Со мной? Но мне нельзя выходить в город... - залепетала она. Берт жестом заставил её замолчать.
  - Я все устрою, не переживай. Я надеюсь, после этого ты поймешь, что мне можно доверять.
  - Ну... - она не знала, как найти выход. Если Адель узнает, то никакие наемники не убьют её так изощренно, как сестра. Но с другой стороны, ей очень надоела эта комната и отсутствие общения. А Бертран вполне может стать другом. - Да, хорошо, - смущенно сказала она.
  Бертран поцеловал ей руку на прощание. Так, как принято во дворе, чем удивил девушку. Через несколько минут после его ухода вернулась Адель. Уставшая, но собранная.
  - Где была? - беспечно спросила Жизель. Все её мысли вертелись только вокруг Бертрана.
  - На стадионе Грег надо мной измывался, - она поплелась в ванную. - Представляешь, Зака нашли за территорией академии. Он сильно избит, у него даже сильное сотрясение подозревают. Представляешь?
  - Какой кошмар, - прошептала Жизель. Ну ещё бы, Берт с такой силой его бил, удивительно, что он вообще остался жив.
  - Нет худа без добра. Теперь он не будет доставать нас какое-то время. И знаешь, я сегодня уйду к вечеру.
  - Куда?
  - По делам.
  - Адель, но если на тебя опять нападут? - Жизель не понимала, как она не боится.
  - Все будет нормально, - отмахнулась сестра. - Просто не переживай за меня, ложись спать. Все будет хорошо.
  Глава 6
  Вечером Адель действительно покинула территорию Орланда. В прошлый раз она мельком видела одно интересное заведение, и сейчас хотела рассмотреть все поближе. Маскировку она не стала снимать. Через двадцать минут пути послышалась музыка. Она близко! Несколько метров, и Адель остановилась напротив двухэтажного коттеджа, из которого доносилась громкая музыка, а в окнах мигал яркий свет. Внутри все веселились и танцевали, это было видно с улицы. Она осторожно поднялась по ступеням и нерешительно толкнула дверь. Её прихода никто даже не заметил, все продолжали танцевать и общаться. Здесь были девушки и юноши, она заметила несколько знакомых лиц из Орланда. Пройдя вперед, заметила нескольких девушек, одиноко стоящих в сторонке. Одну из них пригласил кавалер. Во дворце Адель видела лишь медленные и спокойные танцы, но здесь все танцевали весело и быстро. Ей тоже захотелось. Она встала среди танцующих и растворилась в музыке, полностью сосредоточившись на ритме. Вскоре к ней подошла девушка, которую она не сразу заметила. Только тогда Адель поняла, что она выглядит как парень, а эта дама, видимо, хочет с ней потанцевать. Эта ситуация развеселила принцессу. А почему бы и нет? Она с улыбкой пригласила её на танец. Потом подошла ещё одна девушка. И ещё одна. Адель потанцевала с пятью девушками, не меньше. Наконец, устав, она присела на небольшой диванчик. Рядом стоял столик с бокалами, в которых плескалась золотистая жидкость. Адель попробовала один. Вкусно, отлично удаляет жажду! После трех бокалов у неё закружилась голова. Решив не испытывать судьбу, она отправилась в Орланд.
  Добралась без приключений. Около кампуса столкнулась с Грегом.
  - О! - удивился он. - А ты откуда в такое время? Отбой был два часа назад!
  - Выходил развеяться, - пролепетала Адель, надеясь, что он не заметит, что она слегка пьяна.
  - У-у-у... - протянул он, почувствовав от неё запах алкоголя. - Ты сам дойдешь-то?
  - Конечно, - отмахнулась она, хотя сомнения у неё возникли.
  - Завтра ты у меня получишь, - пообещал Грег.
  Шатаясь, она все же добралась до комнаты. Жизель уже спала. Адель упала рядом и мгновенно отключилась.
  Как и обещал, на следующий день Грег во время пробежки устроил воспитательные мероприятия.
  - Алекс, я все понимаю, сам в твоем возрасте был таким же, но сейчас это опасно. В столице происходит что-то странное, какие-то покушения, похищения, люди пропадают! Гуляй на здоровье, но возвращайся вовремя. И почему ты был пьян? Насколько я знаю, ты не большой любитель алкоголя.
  Адель стойко выдержала всю эта экзекуцию и ни разу не возразила. Она понимала, что стоит ей что-то ответить, как тирада только увеличится по продолжительности.
  - Да, я тебя понял, - выдавила она улыбку, а про себя подумала: "Сегодня схожу ещё".
  К ним подошел Бертран. Он странно улыбнулся ей.
  - Что случилось? - спросил он у Грега.
  - Да вчера за полночь пришел впивший, вот, воспитываю, - развел он руками. Бертран округлил глаза, а лицо у него вытянулось.
  - Кто, он?! - он смотрел на Адель так, будто у неё вторая голова выросла.
  - Да! А чего ты так испугался? - не понял Грег его реакции. - Сам же говорил, что пацану нужно становиться мужчиной.
  - Я говорил?
  - Ты!
  - Алекс, это правда? - он смотрел так, будто Адель в чем-то виновата.
  - Правда, - гордо вскинула подбородок она. - Но знаешь что? Ты тоже ходил вчера после отбоя по кампусу! - сказала она Грегу.
  - Я - другое дело, - терпеливо ответил Грег. - мы готовимся к соревнованиям, поэтому задерживаемся допоздна.
  - К каким соревнованиям?
  - Зимой будут проходить у нас, между академиями.
  - Не рассчитывай, тебя туда не возьмут, - холодно сказал Берт, хмуро смотря на Адель.
  - Я и не собирался, - язвительно ответила она, отвечая ему злым взглядом. Учить он её ещё будет!
  Адель сорвалась с места и побежала. Парни наматывали круги в своем ритме, но Бертран был очень хмурым. За завтраком он также сверлил её недовольным взглядом.
  "Наверное, до него дошли слухи" - подумала Адель. Мимо их стола прошел парень и лучисто улыбнулся Бертрану. Тот, наконец, оторвал взгляд от Адель и заметил мальчика. От его улыбки он даже жевать перестал.
  - Чего уставился? - грубо спросил он.
  - Просто, - ответил парень и подмигнул Берту. Тот впал в ступор на несколько секунд, но отмер и попытался вскочить, не сводя глаз с несчастного, но Грег его удержал в сидячем положении.
  - Друг, успокойся, - сказал он. - Тебя просто провоцируют, не поддавайся.
  Бертран глубоко вдохнул, а несчастный молодой человек ретировался. Грег пытался шутить за завтраком, но Берт все также молчал и выглядел хмурым.
  - А как там Зак? - спросила Адель.
  - Мы навещали его вчера. Он не пришел в себя. Даже не представляю, кто мог такое с ним сделать, - говорил Грег.
  - Он ваш друг?
  - Ну, мы общаемся.
  У первокурсников наконец-то начались занятия по управлению стихиями, и Адель поспешила на пару.
  На первом часе шла лекция по основам магии. Всего существовало четыре основных стихии: огонь, вода, земля и воздух. Помимо них намного реже встречались отдельные виды магии, как например, целительство, метаморфозы, перемещение без открытия портала, возможность становиться невидимым, чтение мыслей, умение останавливать во времени или взрывать предметы, видение будущего, телекинез. Вариантов магии существовало много, и нередко рождались люди с какой-нибудь новой способностью. Управлять всеми четырьмя стихиями - редкая способность, но все же она иногда встречается. А вот сочетание стихийной и иной магии - дар лишь представителей королевского рода. Когда-то, на заре времен, люди с такими смешанными способностями имели преимущество перед другими магами, и это позволило им возвыситься: они вели за собой народы, побеждали в войнах и вскоре народ признал их власть над собой.
  Второй час был посвящен практике. У Адель хорошо получалось управлять воздухом, создавать ветер и воздушные подушки. С водой было немного сложнее, она как будто была более вязкой, но преподаватель сказал, что скоро у неё начнет получаться. В её группе такие способности были только у неё, остальные владели лишь какой-то одной стихией.
  Воодушевленная, после занятий она побрела на стадион. Грег уже ждал её там.
  ***
  Бертран в то же время, что и вчера, направился в комнату "Алекса". Им предстоял серьезный разговор. Он постучал. Девушка открыла ему. И снова перед ним как будто стоял другой человек. Она была такой милой, нежной, беззащитной. Совсем не похожа на ту язву, что общалась с ним утром. Но его планов это не меняло.
  - Ничего не хочешь мне объяснить? - серьезно спросил он. Девушка нахмурилась.
  - Ты о чем?
  - О чем я? Я о твоих вчерашних похождениях. Знаешь, я чуть с ума не сошел, когда представил, что ты одна шла по городу среди ночи, ещё и под шафе! У тебя вообще есть чувство самосохранения? Тебя ситуация с Заком ничему не научила?!
  Жизель стояла и хлопала глазами. Понятное дело, что он приписывает ей поступки Адель, но как дать ему это понять? Да она бы ни за что в жизни не высунула носа из комнаты после отбоя. Не говоря уже о том, чтобы покинуть Орланд без отряда охраны.
  - Нечего сказать? - холодно произнес Берт.
  - Ты не понимаешь, - пролепетала она.
  - Так объясни! Ты... Ты очень нравишься мне. Но я не понимаю, почему ты добровольно подвергаешь себя опасности!
  - Я не подвергаю! - выпалила Жизель.
  - Грег видел тебя!
  - Грег видел то, что хотел видеть.
  - Я не понимаю, - Берт подозрительно посмотрел на неё.
  - Бертран, просто прими одну вещь: когда ты разговариваешь со мной здесь, - она обвела пальцем комнату, - то должен забыть все, что было за пределами этих стен. Так, как будто Алекс и я - два совершенно разных человека, - она не сводила с него глаз.
  - Объясни, - требовательно сказал Берт.
  - Просто прими это и все. Или оставь меня.
  Около минуты Бертран рассматривал её и о чем-то напряженно думал. Наконец, он вплотную подошел к ней, взял за подборок и приподнял голову.
  - Я мирюсь с тем, что практически ничего не знаю о тебе. Я молчу, потому что боюсь, что тайная канцелярия не будет с тобой церемониться. После двенадцатичасовой пытки раскалываются все, но не все выживают. Я не знаю, что ты натворила и в чем замешана. Да, черт возьми, я даже имени твоего не знаю! Но я не могу видеть, как ты совершаешь настолько глупые поступки. Какой смысл в моем молчании, если вчера тебя могли изнасиловать и убить где-нибудь в подворотне, скажи?
  - Ты поверишь мне, если я скажу, что не покидала эту комнату уже несколько дней? - тихо спросила Жизель.
  Бертран удивленно распахнул глаза.
  - Ты говоришь правду?
  Жизель кивнула.
  - Но... - он отошел от неё. - Я не понимаю. А кого видел Грег?
  - Прекрати этот допрос, - взмолилась она. Бертран стоял с задумчивым видом, пытаясь сложить мозаику воедино.
  - Так как твое имя?
  - Зови меня Алекс, - предложила Жизель.
  - Но это не твое имя, - утвердительно сказал Берт.
  - Откуда ты знаешь?
  - Знаю. Тебе бы подошло что-то женственное, нежное и немного смешное... Как ты сама.
  Жизель залилась краской от комплимента.
  - Мышка, - с нежностью произнес он.
  - Ты уже не хочешь идти со мной на свидание? - робко спросила она. Отчего-то ей показалось, что после произошедшего Берт не захочет проводить с ней время.
  - Я хочу ещё сильнее, - улыбнулся он. - Когда тебе будет удобно, мышка?
  - Я не хочу быть мышкой!
  - Тогда назови свое настоящее имя.
  - Нет, - твердо сказала Жизель.
  - Так, когда мне зайти, мышка?
  Она задумалась. Сестра обещала, что и сегодня выберется "по делам". Теперь понятно, какие у неё дела.
  - Сегодня вечером. В семь. А где?
  - Здесь, - просто ответил он. - Я сам приду сюда. Не хочу показывать тебя никому другому, - подмигнул он.
  - Я буду ждать, - Жизель снова покраснела.
  ***
  Вечером Адель снова ушла, пообещав сегодня вернуться до отбоя и на своих двоих.
  - Как ты не боишься, что тебя поймают? - Жизель попыталась поговорить с сестрой.
  - Боюсь. Но желание веселиться сильнее страха.
  - Когда все уладится, я расскажу Джону о твоих выходках, - пообещала Жизель.
  - Только попробуй, - Адель погрозила ей кулаком.
  - Обязательно попробую. Пусть знает, что когда на нас ведется самая настоящая охота, ты ходишь по увеселительным заведениям!
  Махнув рукой на сестру, Адель ушла. Как только за ней закрылась дверь, Жизель бросилась в ванную. Она уложила волосы, нанесла легкий макияж, долго выбирала красивое платье. В её гардеробе не было вечерних нарядов, поэтому пришлось просто выбрать поярче. Оценив свое отражение в зеркале, она одобрительно улыбнулась. Нежно-розовое платье ей очень шло.
  Бертран нравился ей, но говорить о влюбленности пока рано. Она с семи лет мечтала о своем первом свидании, но когда Джон услышал об этом, то очень разозлился. Он сказал ей, что принцессы не ходят на свидания, а выходят замуж за тех, за кого выгодно. Но сейчас Жизель уже не чувствовала себя принцессой. Она была растеряна и боялась даже думать о том, что будет дальше. А Бертран давал ощущение защищенности и стабильности. Правда, Жизель до сих пор не знала, кто он и из какой семьи. Ровно как и он не знал о ней почти ничего.
  Из размышлений её вырвал приход Бертрана. Он вошел в комнату с большим букетов алых роз. Жизель залюбовалась цветами, а потом её обожгла мысль: "Как объяснить сестре этот букет?".
  - Мышка, - начал он, - я хочу принести свои глубочайшие извинения за мое неподобающее поведение ранее. В свое оправдание хочу сказать, что я был введен в замешательство наложенной иллюзией, а обычно с дамами я крайне галантен и вежлив, - при этих его словах Жизель вскинула бровь, а он резко замолчал. - Я хотел сказать, что я всегда обходителен, но не более того.
  - Ну да, - покивала Жизель, принимая букет.
  - Ты потрясающе выглядишь, - с восхищением сказал он.
  - Спасибо, ты тоже, - Жизель отметила, что он надел парадную одежду. - Извини, у меня не было возможности что-то приготовить.
  - Не беспокойся, - Бертран загадочно улыбнулся. Достав из кармана какой-то камушек, он положил его в центр комнаты, провел над ним рукой и что-то прошептал.
  - Что ты делаешь?
  Бертран встал, зашел ей за спину и закрыл ладонями глаза. Через несколько секунд он убрал их, и Жизель ахнула. В центре комнаты стоял накрытый стол! Не очень большой, но как раз на двоих. Он был очень низким, стульев не было. Вместо них лежали две фиолетовые подушки.
  - Что это такое? - Жизель не отрывала взгляда от всего этого великолепия.
  - Нравится? Так принято у наших южных соседей. Вся еда настоящая. Начнем?
  Он усадил её на подушку и сам сел напротив. Жизель с интересом рассматривала странного вида блюда.
  - Пробуй, не бойся, - рассмеялся Бертран, наблюдая за её заминкой. - Тебя не было на ужине, я думаю, ты голодна.
  Жизель наложила себе странное блюда из риса и мяса.
  - Это называется плов, - просветил её парень. - Он очень вкусный.
  - Бертран, - осторожно начала Жизель.
  - М-м-м? - его рот уже был занят едой.
  - Я не питаю иллюзий насчет того, зачем ты все это устроил. Ты хочешь узнать кто я?
  - Я хочу, чтобы ты начала доверять мне и потихоньку открываться. Пусть не сразу, постепенно, но все же.
  - Почему? А вдруг я какая-нибудь опасная преступница? - она насмешливо закатила глаза.
  - Не думаю, - покачал головой Берт. - Во-первых, насколько я знаю, пока что нигде не пропадали и не объявлялись опасные преступницы, подходящие под твое описание. Во-вторых, слишком уж у тебя натура нежная для преступлений.
  Жизель несколько секунд напряженно думала о том, что он сказал, потом перевела взгляд на него. Сейчас внимание отмечало детали, которые она раньше не замечала. Развитая мускулатура, бойцовские навыки, которые позволили относительно легко одолеть оборотня, знание дворцового этикета. Взгляд упал ему на ключицу. Это место было скрыто под одеждой.
  - Что с тобой? - заметил неладное Бертран.
  Жизель встала, подойдя к нему. Он растерянно смотрел на неё снизу вверх.
  - Мышка?
  Принцесса медленно подняла руку и коснулась его воротника. Кажется, Берт перестал дышать. Она сдвинула ткань вниз. Резкий вздох вырвался из её груди. На шее Бертрана была татуировка в виде трех скрещенных между собой ромбов.
  - Ты из Черного Ордена, - обреченно прошептала Жизель и медленно начала отходить от него.
  - Успокойся, мышка, - Бертран встал и двинулся на неё, хотел обнять, успокоить, но она выставила руки вперед:
  - Не подходи ко мне!
  - Я не причиню тебе вреда, - говорил он спокойно, все также надвигаясь на неё.
  Жизель иногда слышала о Черном Ордене от Джона и отца. То, что они рассказывали, больше походило на страшные сказки для непослушных детей. По сути, они - орудие тайной канцелярии многих государств: палачи, киллеры, агенты. Их работа - убивать тех, кто причинил вред государству или угрожает короне. Многие знатные дома вели себя смиренно и не выказывали плохого отношения королю потому, что боялись, что ночью они будут задушены в собственных постелях. Членов Ордена засылали в качестве агентов туда, где обычному солдату смерть будет гарантирована. Их готовили с раннего детства, взращивая профессиональные машины для убийства. И сейчас такая машина походкой тигра надвигалась на неё. Жизель понимала, что если он захочет убить её, то никто и ничто не спасет её.
  - Тебе не нужно меня бояться, - пытался достучаться до неё Берт. Жизель заплакала.
  - Ты не должен здесь учиться, у тебя навыки выше любого из студентов, - пыталась рассуждать она. - Зачем ты здесь?
  - Это долгая история. Лучше ты скажи, зачем ты здесь.
  - А то что? Убьешь меня? - девушка уперлась спиной в стену. Дальше отступать некуда. Берт вплотную приблизился к ней, а она изо всех сил вжалась в стену. Ощущение было такое, словно она заперта в одной клетке с тигром.
  - Мышка, - прошептал он и провел пальцем по её щеке, вытирая слезы. Жизель дернулась от его прикосновения. - Я никогда не смогу причинить тебе вред, слышишь?
  Эти слова звучали так проникновенно, так нежно, что на миг Жизель почувствовала желание взглянуть на Берта, но вовремя одумалась.
  - Кто тебя послал? - осмелилась спросить она.
  - Никто. Я здесь не из-за тебя.
  - Тогда почему обратил на меня внимание?
  - Ты мне понравилась ещё там, возле парка, помнишь? Когда ты сбежала от меня, - со смешинкой в голосе вспомнил он. - И когда я тебя отбил у той компании, то понял, что это судьба. Почему ты постоянно во что-то влипаешь, мышка? - уже серьезней вспомнил он.
  - А ты меня всегда спасаешь, - тихо прошептала Жизель. Ведь действительно, Бертран столько раз вовремя приходил на помощь, что если бы не он, принцесса рода Сангриал вряд ли бы сейчас стояла здесь, живая и здоровая.
  Бертран ничего не ответил, просто смотрел на неё с непередаваемой нежностью и поглаживал пальцем щеку.
  - Не бойся меня, прошу тебя. Я клянусь, что никогда не сделаю тебе ничего плохого.
  - Даже если тебе прикажут?
  - Даже тогда, - серьезно кивнул он. Жизель с трудом верилось в его искренность, но раз он хотя бы пытается сохранить видимость того, что он - друг, значит, нападать пока не собирается. - Давай сядем за стол.
  Девушка колебалась, но все же медленно вернулась и села на подушку. Весь аппетит пропал. Зато Бертран как ни в чем не бывало продолжил есть.
  - Скажи... - прервал молчание он. - На какую букву начинается твое имя?
  - Что за странный вопрос?
  - Просто ответь.
  - На "Ж", - не видела причины скрывать Жизель.
  - Жанна? - предположил он.
  - Нет.
  - Жанесса?
  - Нет.
  - Женевьева?
  - Что? Ты это имя сам придумал?
  - Жаклин?
  - Хватит! Ты все равно не угадаешь, оно очень редкое.
  - Интересно... - Берт внимательно на неё смотрел, выпивая вино из бокала.
  Жизель все ещё была напряжена и с опаской смотрела на парня. Он видел все это, но не знал, что сделать.
  - Ну что мне сделать, чтобы ты перестала меня бояться? Хочешь, я тебя ещё раз спасу? - с улыбкой спросил он.
  - Спасибо, но сейчас мне это не нужно, - сдержанно ответила Жизель.
  - Давай поиграем в игру, - предложил Берт. - Называется "Десять вопросов". Задаем друг другу по очереди десять вопросов, и если один на него не отвечает, то игра заканчивается. Идет?
  - Давай... - нехотя согласилась девушка. Все свидание сводилось к тому, что он хотел узнать о ней побольше. Она понимала, что сейчас не имеет права злиться на него или обижаться. Это его работа, чего уж тут... Просто не надо придумывать себе романтическую чепуху и поддаваться его обаянию.
  - Я первый. Сколько тебе лет?
  Надо же, такой простой вопрос.
  - Через два месяца исполнится шестнадцать, - честно ответила Жизель.
  - Надо же, какая ты маленькая, - удивился он. Повисло молчание. - Твоя очередь.
  - Ну, а тебе сколько лет?
  - Двадцать четыре.
  Жизель округлила глаза.
  - Тогда, тем более, что ты здесь делаешь?! Получается, напротив неё сидел абсолютно взрослый мужчина. Наверняка женатый...
  - Э, нет. Сейчас я задаю вопрос.
  - Почему ты скрываешься?
  - Я уже говорила, я сильно мешаю кое-кому.
  - Теперь ты.
  - Хорошо. Скажи, какое положение ты занимаешь в обществе?
  - Я герцог. А ты скажи, почему твои родные не ищут тебя?
  - Они...знают, что я здесь и им нет смысла меня искать, - медленно проговорила Жизель. Джон сам направил их сюда, значит, где бы он ни находился, он знает, что они здесь. - Почему ты так заинтересован мной?
  - Ты мне очень нравишься, - ответил он. Жизель не могла понять, искренне он говорит или пытается обаять её, чтобы все выведать. - И я не хочу, чтобы тебя обижали. Не знаю, что именно происходит в твоей жизни, но ты явно не справляешься. Итак, мой вопрос: ты была с мужчиной?
  Жизель раскрыла рот от удивления.
  - Почему тебя волнуют подобные вопросы?! - с возмущением спросила она.
  - Потому что я уже дважды за короткий срок вырывал тебя из крепких мужских объятий. Так что?
  Жизель как будто получила удар под дых. Все понятно. Он считает, что раз она так часто попадает в передряги и на её честь посягают, значит, есть повод. А ведь он прав в чем-то. И даже не знает о том, что весь этот кошмар для Жизель начался именно с попытки обесчестить её там, в её девичьей спальне. Он решил, что она не невинна... Ни одной благородной леди никто не осмелится задавать подобные вопросы. Спросить об этом напрямую - значит нанести оскорбление, усомниться в чистоте девушки. Бертран не может не знать об этом, будучи герцогом. А его поведение, манеры, одежда, все говорит о том, что он не солгал о своем социальном статусе. Что ж, видимо, он даже не допускает, что она принадлежит к дворянскому сословию, не говоря уже о королевском роде. Он даже обращается к ней "мышка", хотя мог бы просто называть леди. Жизель вздохнула полной грудью, пытаясь взять себя в руки и не расплакаться.
  - Нет, не была, - тихо сказала она. - Я хочу закончить этот разговор.
  - Я обидел тебя? - насторожился он.
  "Нет, что ты! Ты всего лишь дал мне понять, кто я теперь и где мое место" - про себя подумала Жизель, но вслух этого не сказала.
  - Думаю, тебе пора, уже поздно. Спасибо за прекрасный вечер.
  -Мышка... - он растеряно посмотрел на неё.
  - Остальные пять вопросов задашь в следующий раз, - она встала из-за стола, и Бертран вместе с ней.
  - Прости меня, - сказал он, подходя к ней, но Жизель отошла на два шага.
  - Тебе правда пора.
  - Хорошо... До завтра, - он забрал камень, стол исчез. - Ты очаровательна, - прошептал он, целуя её руку на прощание.
  Когда за ним закрылась дверь, Жизель не выдержала и разрыдалась.
  Глава 7
  Бертран шел по коридору и поносил себя последними словами. Ну ведь чувствовал же, что последний вопрос был лишним, так зачем задавал его?! Многие признаки указывали на то, что она благородных кровей, но он не был до конца уверен. Решил рискнуть. Идиот! Стоило ей осознать, о чем именно он спрашивает, как взгляд тут же потух, плечи опустились, на миг ему показалось, что она сейчас заплачет. Но она взяла себя в руки и вежливо выпроводила его. Девушка явно не из простого люда, теперь сомнений в этом не осталось. Вот только захочет ли она теперь с ним общаться?
  Зайдя к себе, он переоделся в спортивный костюм и отправился на стадион. Отбоя ещё не было, поэтому многие все ещё занимались здесь. Куда ни глянь - одни мужчины. И никто из них не замечает маленькую милую девушку, которая учится с ними в одном заведении. Наверное, даже хорошо, что она скрывает свой пол. Многие захотели бы ухаживать за такой красавицей.
  "Только после того, как я отобью таким желающим все органы" - зло про себя подумал Берт, но тут же одернул себя. Она ведь даже не принадлежит ему. Кто они? Просто друзья. Одно свидание, после которого она сейчас сидит разбитая, вот все, что он смог ей дать.
  Она вела себя как настоящая принцесса. Соблюдала этикет, прекрасно владела столовыми приборами, не позволяла себе лишнего. Из всего сказанного он понял, что она ещё юная, у неё есть семья, которой известно о её положении, но они ничего не делают, чтобы ей помочь. Хотел бы он посмотреть на главу этой семьи, который допускает, чтобы девочка жила в мужском общежитии. Интересно, какая у неё магия, что её приняли в боевую академию? Раньше он об этом не задумывался.
  Имя на "Ж"... Он перечитает все словари с женскими имена на эту букву.
  Кому она может мешать? Скорее всего, вопрос в наследстве или титуле. Надо разузнать, в каких семьях сейчас идут подобные споры. Он делал запрос в Орден, но там дали четкий ответ, что девушки с её приметами не пропадали. Значит, её не ищут или просто не сообщают о пропаже.
  Его не покидало ощущение, что ответ где-то рядом, но он не мог его найти.
  "Кто же ты, мышка моя?"
  К нему подошел Грег.
  - Пройдемся? - предложил он, кивая в сторону периметра Орланда.
  - Конечно, - согласился Берт. Они шли, не встречая никого на своем пути: все студенты держались подальше от высокого забора, ограждающего академию.
  - Что происходит в столице?
  - Сами пытаемся разобраться. Такое ощущение, что кого-то ищут, но он очень хорошо скрывается.
  - Все началось после свержения Сангриалов. Думаю, это связано именно с ними.
  - Возможно, - кивнул Бертран. - Принц Джон все также находится в западных землях, у своих друзей. Его надежно охраняют. Мы выяснили, что за несколько месяцев до переворота между ним и отцом произошла какая-то размолвка, но причины узнать так и не удалось.
  - Неужели из-за какой-то ссоры он бы осмелился свергать своего отца? Да ещё таким образом, чтобы потом оказаться у разбитого корыта!
  - Все указывает именно на это, - кивнул Бертран. - Конфликт с отцом, встречи с Гродером, странное поведение... Видимо, они заключили договор, но Гродер его обманул.
  - А принцессы? Что бы там ни происходило, но девочек он должен был как-то вывести, спрятать. Допустим, его план бы сработал, он стал королем. Принцессы и их браки с выгодными людьми могли лишь укрепить его власть.
  - Все верно. Они мешали только Гродеру. Надругательство стало символом того, что их династия повергнута. Он как бы ретранслировал всему миру, что он сильнее, чем Сангриал.
  - Сильнее, чем две юные девушки, вот что он сказал всем, - Грег плюнул себе под ноги. - Большинство королевских домов так и не признают его власть, и мы в том числе.
  - Вы хотите помочь принцу Джону взойти на трон?
  - Я хотел, - подтвердил Грег. - Но когда стало понятно, что здесь что-то не так, я приостановил все. Одного не могу понять, как он мог сбежать и бросить своих сестер? Он же любил их, я помню это.
  - Как твой подопечный? - перевел тему Бертран.
  - Опять в город слинял, - огорошил его Грег.
  - За ним следят?
  - Да.
  - А когда он ушел?
  - Около шести часов вечера. А что?
  - Ничего, - задумчиво протянул Бертран. Но ведь он сам только что был рядом с ней! Выходит, Алекс и мышка - разные люди? Как все это можно понять?
  Они распрощались с Грегом, и Берт в задумчивости побрел к кампусу. Он решил дождаться Алекса и напрямую обо всем спросить.
  "Как будто я и Алекс - два совершенно разных человека..." - всплыли в памяти слова мышки. Он не понял, о чем она говорила, но сейчас... Неужели их двое? И кто такой Алекс? Это он или она? Тоже под личиной или это его настоящее имя? Наверное, это он обладает боевой магией, и его приняли в Орланд. А мышку он просто прячет. Наверное, это её брат. Точно! Он укрывает её в академии, а сам учится. Иногда мышка принимает его облик, чтобы выйти куда-нибудь. Стоп! Но когда она вернулась вчера, то сняла кольцо, облик Алекса растворился, перед ним точно стояла мышка.
  Бертран потряс головой, пытаясь собраться с мыслями. Он ничего не понимал, все запуталось. Она сказала, что не покидала комнату уже несколько дней, но вчера он сам видел, как она возвращалась поздно ночью с улицы!
  Он напряженно размышлял, и сам не заметил, как пролетели часы. Алекс вошел в двери кампуса. На часах - без десяти десять. Он не заметил Бертрана и пошел к себе. Парень бесшумной походкой последовал за ним. Вот он свернул в свой коридор. Подошел к комнате. Неуловимым движением Берт приблизился к Алексу, зажал ему рот и толкнул внутрь. Он даже не успел сообразить, что произошло. Мышка испугано вскочила с постели, она уже собиралась спать. Берт старался не смотреть на её ночной костюм, надетый на голое тело.
  Он отпустил Алекса, он испугано отскочил и повернулся к нему. Мышка вскочила и встала рядом с ним.
  - Что тебе нужно? - испугано спросила она.
  - Объясните, что происходит, - твердо сказал он. Повисло молчание, никто из присутствующих не шевелился. Жизель и Алекс испуганно смотрели на Берта. - Молчите? Хорошо. Тогда ты, - он указал на Алекса, - снимай маскировку.
  Но Адель не шевельнулась, и тогда он двинулся на неё. Жизель первой пришла в себя и бросилась к сестре, закрывая её собой. Бертран резко остановился.
  - Отойди, - прошипел он.
  - Ты поклялся, что не тронешь меня, - тихо сказала Жизель. Бертран пристально смотрел на неё, не понимая, почему она защищает Алекса. Сама Адель переводила непонимающий взгляд с сестры на Берта. Что между ними происходит?!
  - Я обещал не трогать тебя, - он выделил последнее слово. - Насчет него разговора не было.
  - Уйди, - попросила Жизель.
  - Не уйду, пока вы мне не объясните, кто вы такие.
  - Не смог получить информации на свидании и решил переть напролом? - издевательски спросила Жизель. Бертран удивленно на неё уставился.
  - Ты думаешь, я позвал тебя только для этого?
  - Ты только и делал, что расспрашивал обо мне.
  - Так этим и занимаются на свиданиях! - всплеснул руками Бертран.
  - Ты пошла с ним на свидание?! - возмущенно воскликнула Адель. - Ты с ума сошла?!
  - А ты шляешься непонятно где! - возразила в свою защиту Жизель.
  - Не смей так со мной говорить!
  Обстановка накалялась, Бертран отошел на несколько шагов. Может, в ярости они скажут что-то интересное?
  - Да ты подставляешь нас! - кричала Жизель. - Уходишь, бросаешь меня, а я вынуждена сама все разгребать! - несколько минут она помедлила, а потом выпалила: - Дура!
  Адель яростно дышала, ноздри раздувались. Раздался удар - она залепила сестре пощечину. Жизель потрясенно смотрела на Адель и держалась за щеку. Резко она набросилась на сестру и вцепилась ей в волосы. Они повалилась на пол, поднялся страшный визг.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"