Неженцев Андрей (Вавиэлто) : другие произведения.

Все разделы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей Неженцев

(Вавиэлто)

Эпоха писателЯ:

Легенда трёх мироВ

Белгород 2014

  

Лист "Клятвенник"

  
  
  

В серию книг входят (будут входить):

  
   Андрей Неженцев (Вавиэлто) "Эпоха писателя: Легенда трёх миров"
   Андрей Неженцев (Вавиэлто) "Эпоха писателя: Бразды правления"
   Андрей Неженцев (Вавиэлто) "Эпоха писателя: Солнечное затмение"
   +
   Вавиэлто (Андрей Неженцев) "Эпоха писателя 2: Славная победа"
   Вавиэлто (Андрей Неженцев) "Эпоха писателя 2: Линии жизни"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Меня зовут Андрей Неженцев. Мой псевдоним - Вавиэлто. Для каждого отдельного произведения (из перечисленных) будет издаваться тираж в 9 книг - коллекционный тираж. Чтобы не было мошенничества, на каждой коллекционной книге будет поставлена моя подпись (обыкновенной ручкой). Именно эта подпись будет гарантом того, что книга является коллекционной. Сейчас очень легко определить: подделанная подпись или нет.
   Все права на книгу принадлежат только её автору, то есть мне. Могу всех заверить, что были предприняты все меры по защите авторских прав. Так сделано, потому что автор, то есть я, не особо желает "светиться" на широкой публике. Моё фото будет только в коллекционных книгах. Самое главное, чтоб меня читали - знали моё имя.
  
  
  
  
   Старый паспортный номер: ****06 Подпись:
   Паспортный номер: 2****7
  
  
  
  
   Этот лист присутствует на всех книгах любого тиража
   для ознакомления читателей.
  
  
  
   0x01 graphic
   ПРОЛОГ
  
   Здравствуйте, уважаемые читатели. Я не хочу ходить вокруг да около, поэтому сразу хочу перейти к самому важному. А важное, на мой взгляд, то, почему я решил написать то, что написал.
   Можно начать с моей биографии немного. Я родился в селе (упоминать село я не буду по неким причинам), которое находится около города Белгорода. Учился сначала в местной школе. Я любил играть в футбол. Здесь стоит отметить, что у меня было две футбольные игровые формы: Булыкина, под номером "девять", и Месси, под номером "девятнадцать". Это так, на заметку. Я учился в своей школе до девятого класса. После восьмого класса я перебрался учиться в город, поступил в МОУ "Лицей N9". Девятый класс, девятый лицей. Все шло, как у всех. Я закончил МОУ "Лицей N9" и хотел было поступить в военное училище, но не поступил. Много причин было по этому поводу, но углубляться не стоит - самое интересное впереди. Посовещавшись с мамой, я поступил в БелГу на налоговика. Попал в группу 101009. Многие не сразу поймут, в чем именно дело, поэтому я объясню: группу все называли по последним двум цифрам, а первые четыре цифры обозначали факультет и корпус. Вы заметили, как много важных событий в моей жизни связано с числом 9? Что это значит?! Я не знаю. Зато вскоре я стал подстраиваться под это число. Мне всегда везло в те дни, когда на календаре было девятое января, февраля и тому подобное. Дальше это число сыграло огромную роль...
   9 марта 2012 года (мне недавно исполнилось 19 лет) я шел в БелГу на учебу. Путь у меня был не очень-то и близкий, от остановки "Энергомаш". Погода тоже желала ждать лучшего, так как везде была одна слякоть. Я шел и начал думать о жизни. Я размышлял о том, что раньше занимался спортом, ходил в тренажерный зал, а сейчас этого результата нет - все мышцы ушли. Также начал размышлять о компьютерных играх, в которые играю. Зачем я играю? Что от этого получаю? Ответ меня не заставил долго ждать. Я сразу же понял, что трачу на это не только свое бесценное время, но и нервы, а взамен ничего не получаю. Кто-то, конечно же, не согласится, но это мое мнение. С этими мыслями я очень даже быстро дошел до остановки "Родина". Скажу, что у меня была маленькая традиция, когда я доходил до этой остановки. Возле остановки находилось здание "Дом Художника", это здание было по пути мне в университет. Я всегда смотрел в маленькие окошка, пока шел. Там всегда располагались картины, эти картины были неведомых для меня художников, но можно было с уверенностью сказать, что художники эти были профессионалами. И я неожиданно для себя остановился. Вот же выход! Зачем тратить свое время на то, что потом исчезнет?! Можно же потратить свое время на такие дела, результат которых останется на всю жизнь.
   Я не обладал даром рисования, но эти картины заставили меня задуматься о том, что можно попробовать заняться тем, что останется даже после моей смерти. Эти картины просто открыли мне дорогу в жизнь. Я стал писателем. Разумеется, слишком громко сказано, но все же. Вы же еще не знаете, что случилось дальше. А если хотите узнать, то добро пожаловать...
   Я заранее хочу вас предупредить, что мой текст написан в некой своеобразной манере. В этом моей вины нет. Все обстоит иначе, но я не имею права раскрывать все карты именно сейчас. Я сам сначала не очень позитивно воспринял то, что произошло с моей книгой и в моей книге. Думаете, какому-нибудь автору хочется выпускать безобразный текст, если он понимает, что его книга никому не будет нужна?! Нет. Хотя стоит отметить, что существует идеальная версия всего текста. Я печатаюсь в различных журналах и газетах (именно это произведение), чтоб люди не подумали, что я такой неграмотный, раз допускаю в данной книге нелепые ошибки.
   Я сразу скажу, что понял только то, что красота писанины не для меня. Если ты являешься писателем, должен ли ты придумывать красивые фразы, различные описания? Все скажут, что это необходимо. В моей же ситуации это не так. Я это понимаю, но ничего поделать не могу. У меня привит свой почерк, или, быть может, мне его привили. Я надеюсь, что пишу очень легко, легким почерком, и я уверен, что каждый человек должен сам додумывать образы героев, полагаясь на некоторые мелкие описания и в зависимости от обстоятельств, в которых находится герой. У каждого человека в голове должен прокрутиться свой фильм - фильм, который он желает видеть.
   Если честно, то я, наверное, просто усложняю все, объясняя это вам. Лучше просто взять и начать читать, пока не пропало желание. Я надеюсь, что вы дочитаете книгу до конца и все поймете. Если вы не прочитали полностью книгу - не критикуйте автора, то есть меня. Значит, что вы просто многого не знаете...
  
  
   Пользуясь случаем, хочу поблагодарить МОУ "Лицей N9" и группу 101009, которые оставили определенный отпечаток в моей жизни.
  
   ГЛАВА 1. ПРОЩАЙ, СЕЛО
  
   Эта история начинается с момента переезда двух самых лучших друзей в N, обычный пригород в России, не отличающихся от других. Ваня и Миша дружили с самого детства, даже в садик вместе ходили. Ваня невысокого роста, худой по телосложению с карими глазами и черными волосами, начитанный молодой человек, но не ботаник, как обычно называют умных людей. Миша по телосложению был чуть-чуть крупнее Вани и следил за своей фигурой, по росту чуть выше, блондин. Парни очень часто находились вместе, и были "не разлей вода". Родители у Вани были обыкновенными врачами. Мама Вани, миссис Света, работала стоматологом, а папа, мистер Гена, терапевтом. Они уже прожили 20 лет в своем браке. Папа Миши, Степан, был юристом, а мама Люба психологом. Они дружили семьями, так как папы были лучшими друзьями с детства, что можно сказать и передалось их детям. Очень часто собирались вместе на чаепитие. Папы ходили вместе посмотреть футбол, а мамы любили заседать в парикмахерской. Ваня и Миша учились в сельской местной школе с 1 класса, друг другу всегда помогали в учебе, ну, конечно же, в основном только Ваня и помогал, так как ему помощь не требовалась. Зато Миша никогда не давал Ваню в обиду, всегда заступался за него. В общем, жили очень хорошо. И вот судьба заставила изменить их свою жизнь, потому что Ване и Мише предстояло учиться в университете.
   - Мам, мои чемоданы уже готовы - сказал Миша - мы с Ваней собирались хоть в последний раз сходить по родному селу погулять.
   - Хорошо, идите - сказала миссис Люба - только смотри, чтоб пораньше пришел, завтра утром рано выезжаем. Твой папа с мистером Геной уже все загрузили в машину.
   - Думаю, что к десяти буду - сказал Миша, на ходу поцеловав маму в щеку.
   На улице стоял июльский вечер, было довольно жарко. Ваню Миша встретил возле старой школы, в которой они учились на протяжении 11 лет.
   - Даже не верится, что мы покидаем это место - пробормотав, сказал Ваня - ведь столько много событий произошло с нами в этой школе.
   - Да все будет хорошо. Ведь нужно жить дальше. Хотя ты, конечно, прав. Помнишь, как мы играли в футбол, а ты мячом окно разбил?
   - Такое никогда не забыть. Ты же стоял тогда на воротах, и если бы отбил - все бы закончилось хорошо, и нам не пришлось бы платить за окно. Хотя тебе можно сказать спасибо за то, что мы вместе заплатили.
   - Ну, еще бы, мы ведь лучшие друзья - хлопнув друга по плечу, сказал Миша - Очень печально расставаться со школой. Ну что ж поделать, надеюсь, из нас получатся замечательные журналисты.
   - А может и не журналисты. Я ведь еще так и не решил, кем хочу стать.
   - Повезло, конечно же, что мы поступаем в такой престижный институт. Конечно, спасибо тебе. Ведь ты его нам выбрал.
   Ваня улыбнулся.
   - Очень легко было подыскать. Ведь по рейтингу институтов он находится в пятерке лучших. А в остальные труднее было бы поступить. Хорошо, что родители нас устроили.
   Друзья прошли мимо магазина, откуда только что вышли их бывшие одноклассники.
   - Миша - крикнул один из них и помахал ему рукой.
   Миша ответил таким же жестом.
   - Как ты мог вообще связаться с этими утырками? - шепотом спросил Ваня.
   - Да сам не знаю, как все это вышло.
   В глазах Миши читался некий испуг.
   Дело было в том, что эти одноклассники были очень плохими людьми. Они отнимали деньги у младших, избивали их и тому подобное. Даже некоторых одноклассников трогали. Ваню только не трогали из-за Миши. Они понимали, что Миша может всем накостылять.
   Целый вечер друзья вспоминали все свои прожитые года в родном селе, все события, которые происходили в школе. Загадывали вперед, представляли себе свое будущее. Думали, чем начнут заниматься в городе N, и сложно будет ли учиться в университете. После всех разговоров и переживаний они, находясь в своих задумчивых мыслях, разошлись по домам, ведь завтра их ждет новая среда обитания - университет.
  
   ГЛАВА 2. ОТЪЕЗД
  
   Обе семьи встали аж в 4 часа утра. Папы начали загружать чемоданы в машину, которые забыли загрузить вчера, а мамы жутко переживали в преддверии прощания со своими сыновьями. В это время друзья сидели на кухне и доедали свои бутерброды.
   - Как думаешь, долго предстоит нам ехать? - спросил Ваня - а то я так и не выспался, надеюсь, что в дороге хоть будем немного, потому что по прибытию я хочу лечь поспать.
   - Я даже не знаю - проговорил Михаил - знаю только одно, что я спать не смогу лечь, так как волнение меня уже очень сильно охватывает.
   - Давайте закругляйтесь - сказала миссис Света и вышла, - уже все готово.
   Ребята переглянулись, кивнули друг другу, поднялись со своих мест, и вышли на улицу. Прощание происходило очень даже быстро, потому что ребята не могли видеть слезы матерей и чувствовали себя неловко. Оглянувшись по сторонам, сели в машину, невольно думая, что им не будет хватать заботы родителей целых пять лет, да и здесь прошли самые незабываемые годы. Вчерашний разговор казался очень простым, а вот только сейчас чувство пустоты настигло их.
   - Все будет хорошо - сказал мистер Гена - вы главное не переживайте.
   Ехали приблизительно около 6 часов. За это время ребята услышали много веселых рассказов своих пап об их студенческих днях. Даже на душе стало немного легче. Но по прибытию все переживания вернулись вновь.
   - Ну, что же, пора прощаться - обратился к ребятам мистер Степа - чтобы с вами не случилось, вы главное не забывайте, что вы друзья, не забывайте, как говорится, о своем братстве.
   - Слова, достойные уважения - хлопнув мистера Степу по плечу, сказал мистер Гена - прислушайтесь к ним.
   - Хорошо - обняв своих пап, прослезились парни и зашагали на встречу к своей новой жизни.
   - Мы скоро увидимся - крикнул напоследок мистер Гена - вы даже оглянуться не успеете.
  
   ГЛАВА 3. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ
  
   В территорию университета входили: во-первых, основное здание, где проходил весь учебный процесс. Во-вторых, рядом с институтом находились три очень больших столовых, ведь в университете училось очень много подростков. В-третьих, было также огромное общежитие, которое в общей сумме составляло 15 зданий. Также в территорию входил очень большой сад, в котором студенты проходили определенную практику.
   Ребята направились туда, где уже столпилось довольно большое количество первокурсников, ведь старшие студенты уже, скорее всего, находились в своих общежитиях и делились мыслями, как провели лето. Наконец, пробившись сквозь толпу, ребята увидели стенды, где был вывешен список, кто, где и с кем будет жить.
   - Хорошо, что наши родители договорились, что мы будем жить вместе - сказал Миша.
   - Не хорошо, а отлично - добавил Ваня - идем быстрее, а то лучшие места в комнате займут.
   Их общежитие было девятым по счету, а номер комнаты - девятнадцать. В принципе, все общежития не отличались ничем друг от друга. Устроены они были все одинаково - состояли из трех этажей. Ребятам достался второй этаж.
   - Как же все-таки я сильно хочу спать - буркнул Ваня и ввалился в комнату.
   В комнате уже находились двое парней: один уже лежал в кровати, а другой стоял у окна и кажется, что высматривал кого-то. Парень, который лежал в кровати, походил телосложением на Ваню, ну, правда, он уж довольно был худой и щуплый. Рыжие волосы словно горели. Он походил на ветреного человека, и казалось, что его нельзя представить серьезным. Второй же, стоявший у окна, наоборот, выглядел довольно-таки серьезным. Он был среднего телосложения. Волосы были кучерявые, шатен.
   - Добро пожаловать, парни - спрыгнув с кровати, сказал рыжий - меня зовут Никита. А это мой самый лучший друг - Артем.
   - Очень приятно - проговорил Артем, пожимая руку друзьям - вы вовремя пришли. Заходила миссис Елена, наш куратор, она сказала, что в 19.00 зайдет снова, и чтоб все были уже на месте и распаковали чемоданы.
   - А кого это ты там выглядывал, если не секрет? - спросил Миша у Артема.
   - Да тут творится такой хаос по поводу приезда, вот и решил посмотреть, кто что делает. И кстати, нам нужно будет сходить посмотреть наше расписание, так как завтра уже начинаются наши занятия - ответил Артем.
   - Может, для начала хоть расскажем друг другу каждый о себе, чтоб получше друг друга узнать? - предложил Никита.
   - Давайте - поддержал Ваня.
   Как выяснилось, Никита и Артем тоже уже очень давно дружили. Хоть и не как Ваня и Миша с садика, а с шестого класса. Всего их было трое друзей, третьего звали Саша, но он, увы, поступил в другой университет. Никита перешел в школу Артема в пятом классе, ребята сначала не особо общались. Никиту не очень хорошо приняли в школе, ведь он был рыжим. Его все время дразнили и не принимали в мужскую компанию. Однажды зимой, играя на речке в хоккей, Артем упал в воду, и Никита спас ему жизнь. С тех пор они всегда были рядом и не давали друг друга в обиду.
   Выслушав истории из своих жизней, ребята устремились в сам институт, чтоб узнать расписание. В распоряжении у них было около часа, ведь должна было состояться проверка в общежитии.
   - И как же мы найдем дорогу?- спросил Артем, входя в главное здание.
   - Нужно что-то придумать - буркнул Никита.
   - А я знаю, что делать - сказал Миша и окликнул парня в очках, который по возрасту был намного старше ребят.
   - Вам нужно на четвертый этаж на лифте подняться и повернуть налево, пойдя по коридору, вы увидите кабинет с номером 182, там вы и найдете всю нужную информацию.
   - Спасибо - дружно ответили ребята и направились к лифту, где уже столпилась огромная очередь.
   - Разве в университете только один лифт? - услышали они голос впереди стоящего парня.
   - Нет, конечно, их целых пять - ответил ему его собеседник - это просто мы не знаем, где находятся, поэтому тут и стоим.
   - Час от часу нелегче - пробормотал Никита.
   Казалось, что уже прошло довольно-таки больше времени, чем пятнадцать минут. Хотя на это, скорее всего, повлияло то, что в помещении было очень жарко. Измученные, они, наконец, добрались до расписания.
   - Не может быть - вскричал Миша - да тут же все такие же предметы, что мы проходили в школе! Ни одного нового предмета.
   - Дело в том, что на первом курсе изучается весь базовый материал - пояснил Никита - я изучал историю этого университета, прежде чем родители захотели нас сюда отправить. Во всех пяти лучших университетах сейчас такая вот программа.
   Переписав свое расписание, повторив свои мучения с лифтом, ребята вышли на свежий воздух. Впрочем, воздухом даже не пахло, солнце беспощадно палило.
   - Осталось десять минут - напомнил Ваня, посмотрев на часы.
   Друзья бегом направились в общежитие.
   - Ух, успели - едва переводя дыхание, произнес Артем, посмотрев на будильник.
   В этот момент в дверь постучали ровно три раза.
   - Можно войти?- послышался женский голос из-за двери.
   В комнату вошла довольно крупного телосложения женщина. Она была в очках, а по возрасту выглядела лет на пятьдесят.
   - Меня зовут миссис Елена, я ваш куратор - представилась она Ване и Мише - в нашем институте существует устав, который нельзя нарушать. В него входит много правил, прошу вас ознакомиться с ним и подписать.
   Миссис Елена вручила каждому листок, в котором было изложена сто пятьдесят одна статья, где расписывались все запреты.
   - Для начала вам нужно запомнить, что из нашего элитного института очень легко вылететь. Вы должны хорошо учиться и не нарушать правила поведения. Отбой ровно в десять часов. Также хочу вам сообщить, что в вашей группе всего шестнадцать человек, с ними вы познакомитесь на занятиях. Расписание вы уже, надеюсь, посмотрели, так что я вам оставлю на всякий случай свой номер телефона, если вдруг возникнут какие-нибудь вопросы. А сейчас мне нужно покинуть вас и пойти к другим студентам. До встречи - сказала миссис Елена, положив листок со своим номером телефона на тумбочке Артема, и вышла из кабинета.
   - Наверно, нелегко придется - произнес Ваня, завалившись в кровать - я уже в первый день валюсь с ног, так что я спать и до завтра прошу меня не беспокоить.
   - А я, пожалуй, сделаю пару заметок в своем дневнике - подхватил Никита.
   - Ты ведешь дневник? - удивленно спросил Миша и поймал взглядом выражение лица Артема.
   - Это уже давно - пояснил Артем - может, пойдем, погуляем до отбоя?
   - Ну, пошли, все равно делать нечего - признался Миша.
   Артем и Миша покинули своих друзей и направились на улицу. Когда они шли возле лестницы, Миша заметил, что Артем кого-то высматривает. Поймав взгляд попутчика, он определил сам предмет внимания.
   - Ну, и кто ж тебе из тех девчонок понравилась? - напрямую начал Миша.
   Артем вздрогнул от неожиданности и густо покраснел.
   - Давай не будем задерживаться, позже расскажу.
   Но Мишу было не остановить - если он решил что-то узнать, то от него это скрыть просто невозможно.
   - Хорошо, я расскажу тебе - покраснел Артем - ее зовут Марина. Мы вместе ехали в автобусе, когда я ее там присмотрел. Эта та девушка, которая была блондинкой на каблуках. Она стояла левее всех.
   - Понятно. Она видно из богатой семьи, так что вряд ли тебе по зубам будет!
   - Поживем, увидим - отозвался Артем.
   В это время доносились голоса на стадионе. Ребята решили отправиться именно туда.
   - Любишь играть в футбол? - спросил Артем Мишу.
   - Конечно, мы с Ваней очень часто гоняли мяч у себя в селе, мы даже стекло разбили в школе - приободрился Миша - давай сыграем?
   - Я не против. Мы и одеты по-спортивному.
   Ребята попросили поиграть. Так получилось, что их распределили в разные команды. Миша сам попросил встать на охрану ворот, так как очень любил стоять на воротах. Артем же, наоборот, играл в поле. Как выяснилось, играли ребята в сравнении со своими сверстниками очень даже неплохо. Миша сделал несколько блестящих сейфов, а Артем очень здорово отбирал у всех мяч. Играли до тех пор, пока не стемнело.
   - А ты хорошо играешь - похвалил Миша Артема - если б в моей команде был бы такой игрок как ты, то я мог бы и не стоять на воротах, а со спокойной душой пойти лечь спать.
   - Спасибо, ты тоже здорово на воротах стоишь - ответил смущенно Артем - правда у меня болит очень сильно нога, видимо опухла. Доктора бы желательно найти.
   - Ясно, ну сейчас сбегаю, узнаю - сказал Миша и поспешил догонять, уходящих с футбольного поля, студентов.
   Спустя пять минут Миша уже находился около Артема.
   - Сказали, что за пятым общежитием находится ближний медпункт, где заведует мистер Володя. Но уже половина десятого, мы можем не успеть до отбоя.
   - Нет, ты иди в общежитие, а я наведаюсь в больницу. И спасибо за информацию.
   - Тебе точно помощь не нужна?
   - Нет, спасибо.
   - Ну ладно, встретимся в комнате - сказал Миша и удалился в темноте.
   Проводив друга взглядом, Артем приподнялся с газона и поковылял в сторону общежития. На улице было тепло, и был слышен шум от ребят, спешивших доделать свои дела до отбоя.
   - Я точно не успею попасть в общежитие - подумал Артем.
   Но делать было нечего. Поэтому он был не только опечален своей травмой, а также мысль о том, что уже в свой первый день, еще, не приступив даже к своим занятиям, он нарушает режим университета.
   Артем даже не заметил, как уже дошел до пятого общежития, он гадал, что с ним будет дальше.
   - Все-таки я правильно выбрал свою дорогу, ведь здоровье важнее всего - горестно продолжал думать парень.
   Обогнув пятое общежитие, взору Артема представилось само здание медпункта. По своему размеру медпункт выглядел как трехэтажное здание в виде коттеджа, окна были распахнуты. На главном ходе сидели трое мужчин, двое были одеты в форму охранника, а один из них в белый халат, как выяснилось позже - это и был доктор, к которому и шел парень.
   - Тебе что нужно в такое позднее время, сынок? - спросил один из охранников, который выглядел лет на пятьдесят.
   - Почему не в своей комнате? - подхватил охранник, выглядевший моложе.
   - Здравствуйте, понимаете, тут такое дело - мне нужен доктор, чтоб осмотрели мою ногу - ответил Артем.
   - Так проходи, раз помощь нужна - приподнимаясь, ответил доктор, рукою показывая на дверь.
   Артем послушно открыл дверь и зашел в здание. В помещении было очень темно.
   - Сейчас - сказал доктор и включил свет.
   Они прошли в свободную комнату, и старик внимательно посмотрел на мальчика. Только сейчас при наличии света Артем сумел разглядеть все характерные черты этого доктора. У него были уже седые волосы, на вид он был очень уставший, а его беззаботный взгляд очень сильно напоминал взгляд Никиты.
   - Меня зовут мистер Володя.
   - А меня Артем.
   Врач начал изучать ногу Артема и вскоре наложил ему лед и бинт.
   - А почему все окна распахнуты и двери раскрыты? - спросил парень.
   - Это для того, чтобы больным поступал воздух. Сам подумай, ведь здесь очень душно. Но к нашим пациентам никто не подберется - усмехнулся доктор - а ты почему решил сюда поступить?
   - Мы вместе с Никитой сюда оба захотели, ведь это элитный институт, по словам Никиты.
   - Ты всегда доверяешь мнению друга?
   - А почему мне б ему не доверять? Он мне однажды жизнь спас, да и про этот университет он много чего прочитал. Он даже мне говорил, что всю историю знает и всякие мифы про институт - воображение часто у него играет - рассказывал Артем.
   - Возможно, возможно - отозвался доктор - я сам здесь недавно, вот приехал сюда из-за своего племянника. Он очень часто получает травмы или ему не здоровится, но это все по словам его мамы.
   Разговор получился очень долгим. Доктор и Артем очень легко смогли подружиться. Артем рассказывал много историй из их жизни, также и про Никиту часто упоминал. Доктор, казалось, очень был удивлен такой длинной дружбе. И тогда Артем ему рассказал про своих соседей по комнате, которые дружат уже почти с самого рождения и не расстаются до сих пор.
   - Вы видно очень дружное поколение - отметил доктор - либо вас просто, всего лишь на всего, объединила судьба.
   - Мне, пожалуй, нужно идти - сказал Артем - завтра рано вставать, но я даже не знаю, как попасть в общежитие.
   - Тебе в какое общежитие?
   - В девятое.
   - Не переживай, я проведу тебя. На вахте работает мой приятель Коля. Мы вместе сюда ехали на одном поезде. Но больше не опаздывай.
   - Спасибо большое.
   Они вышли из здания. На улице стоял бы полный мрак, если бы не фонари.
   - Я провожу парня - обратился доктор к двум охранникам - если что, звоните мне.
   Шли очень медленно из-за ноги Артема. Парню казалось, что в медпункт он шел намного быстрее, ведь тогда были у него плохие мысли. Общежитие оказалось закрытым. Доктор постучал в дверь ровно три раза.
   - Ну, кто там еще? - послышался мужской голос - а, Володя. Ну, здравствуй.
   - Привет Коля - ответил врач - пропусти, пожалуйста, этого парня сегодня. Он получил травму, вот я его только сейчас осмотрел.
   - Ну, если ты просишь, я не могу отказать. Твой друг - мой друг.
   Коля пропустил Артема внутрь.
   - До свидания - откликнулся мальчик доктору - и спасибо вам, мистер Коля.
   Поднимаясь наверх, он слышал, что доктор и охранник о чем-то разговаривали, но прислушиваться он не стал: во-первых, это было бы очень не культурно со стороны Артема, ведь ему сегодня очень помогли ; а во-вторых, ему безумно хотелось спать.
   Войдя в комнату, Артем обнаружил, что Никита, Миша и Ваня уже видят седьмой сон, а Ваня почему-то спал в обнимку с учебником по математике. Бросив свой взгляд на будильник, Артем обнаружил, что уже половина четвертого утра, что осталось уже немного времени спать. Раздевшись, он улегся на бок и закрыл глаза. В это время за окном, казалось, были слышны шорохи. Не придав этому никакого значения, Артем погрузился в глубокий сон.
  
   ГЛАВА 4. СБЕЖАВШИЙ ПСИХ
  
   Утро следующего дня получилось очень нервным. Ребята в полной суматохе собирались идти на занятия. Как выяснилось, благодаря Никите, так как он записал у себя расписание, у них сегодня было три пары: математика, экономика и биология. Наконец, подождав пока соберется Ваня и захватит все свои книги, ребята все вместе вышли из комнаты. В коридоре было полно народа.
   - А мы не опоздаем? - спросил Артем, подумав, что уже второй раз подряд может нарушить правила университета.
   - Ну, если опоздаем, то это не наша будет вина - спокойно сказал Миша.
   С трудом пробившись из общежития, ребята направились в университет. На часах было восемь часов утра. На улице было довольно прохладно.
   Они удивились, когда увидели на площадке большое скопление людей. Казалось, весь университет собрался на площадке перед основным зданием университета.
   - Что тут происходит? - спросил Миша.
   Ему никто так и не ответил. Ребята вошли в толпу и выбрали себе место, чтоб было видно выступающих людей. В центре с микрофоном, как выяснилось, выступал начальник института Гриша. Он был крупного телосложения, лет пятидесяти пяти. В его волосах уже была видна седина.
   - Мы очень рады приветствовать первый курс в нашем университете, в нашей семье. Мы надеемся, что вы будете выполнять устав университета и не нарушать правила. Мы же в свою очередь постараемся передать все свои знания вам, воспитать достойных специалистов, которые будут в будущем работать во благо родины, прославлять наш университет. Также у меня для вас есть одна неприятная новость: сегодня ночью в больнице пропал человек, студент третьего курса по имени Максим. Возможно, он сам сбежал с университета, у него была обнаружена психическая травма на втором курсе, но обсуждать это мы не будем. Вашим кураторам будет выдана фотография мальчика, чтоб каждый мог знать его в лицо, так как он может быть очень опасным, либо ему может быть нужна будет помощь. Если вы узнаете что-нибудь об этом мальчике - просьба сообщить об этом мне или своему куратору. Спасибо за внимание. Еще раз поздравляю всех с новым учебным годом.
   После выступления начальника последовал концерт, посвященный началу учебного года.
   - Блин, как мы могли не знать про линейку, и как, интересно, пропал мальчик? - спросил Никита.
   - Думаю, мы об этом никогда не узнаем, надеюсь тут хоть безопасно? - ответил Ваня.
   - Кстати, как ты сходил в больницу, Артем? - спросил его Миша.
   - А что с тобой? - дружно спросили Ваня и Никита.
   Артем им изложил весь вчерашний поход в больницу и рассказал им про доктора Володю. Все сегодня настолько были утром напряжены, что не заметили, как хромал парень.
   - Еще он мне сказал, что окна открыты, чтоб душно не было. Говорил еще, что есть охрана, и никто не проберется незамеченным.
   - Да шут с этим Максимом! Нас это вообще не должно волновать - сказал Миша - сейчас самое главное - это учеба. Я и в школе без помощи Вани с трудом успевал, так что лучше нам настроиться на занятия.
   - Здесь очень много людей, долго пробираться к расписанию, чтоб посмотреть во сколько начинаются пары - вслух подумал Артем.
   - Идея, нужно куратору позвонить - догадался Ваня.
   Спустя минуту Артем уже набирал номер телефона миссис Елены.
   - Нам в 301 кабинет к 10 часам, если что, мы можем обратиться к нашей старосте. Ее зовут Марина - сказал он - сейчас 9.35 пошлите лучше туда прямо сейчас.
   Его все поддержали, ведь нужно было освоиться в кабинете. Очередь к лифту оказалась менее длинной, чем в прошлый раз.
   - Ну, и куда нам теперь? - спросил, недовольно бурча, Миша.
   - Вон туда - махнул головой Артем, где только что вошла в класс Марина.
   - Откуда ты знаешь? - спросил Никита.
   - Интуиция - посмотрев на Мишу, улыбнулся Артем.
   Подойдя к кабинету, ребята убедились, что интуиция Артема не подвела. Так как это и был кабинет под номером 301. Затаив дыхание, Ваня открыл дверь, и ребята вошли в класс. Кабинет оказался довольно просторным. На подоконниках были цветки в горшках. В кабинете находилось десять парт, если считать еще парту преподавателя. Задний ряд был уже занят семью мальчиками, а на первой парте уже сидели пять девочек с важным видом, они не воспринимали шуток мальчика, который сидел ближе к окну. Мише, Артему, Никите и Ване ничего не оставалось, кроме того, как сесть на второй ряд. Они пожали руки парням и представились. Их одногруппники приняли довольно-таки хорошо, вот только мальчик у окна почему-то вел себя странно.
   - Дмитрий Юрьевич - официально представился он.
   Не обратив на него особого внимания, ребята сели на свои места. В этот же момент дверь открылась, и в нее, в буквальном смысле слова, ввалился мужчина лет тридцати пяти. Выглядел он довольно-таки бодро и был слегка навеселе, словно он пришел не преподавать, а развлекаться. Положив свой чемодан на стол, он представился.
   - Меня зовут Валера - сказал он - я буду вести у вас два года математику. Мы начнем с самого легкого и закончим самым сложным. В отличие от других институтов, не знаю, знаете ли вы или нет, но лекций у вас не будет, а будет все как в школе.
   Все были немного удивлены этим событием. Все, кроме Никиты. По его выражению лица можно было догадаться, что все это он уже давно знает.
   - Также на моем уроке должна присутствовать хорошая дисциплина - продолжал преподаватель - виновники дисциплины покинут мой кабинет.
   Ничего примечательного так и не оказалось на паре. Они прорешивали уравнения, которые проходили в школе, это оказалась очень легко даже Мише. Так что трудностей у друзей не возникло.
   Когда прозвенел звонок, они решили поспешить за девчонками, чтоб не заблудиться, старались не терять их из виду.
   - Интересно. Откуда они знают дорогу? - поинтересовался у друзей Ваня.
   - Какая разница, лишь бы не отстать - ответил Миша.
   И вот, миновав очень большой путь от предыдущего кабинета, они остановились у кабинета 519. Артем то и дело поглядывал на Марину.
   Экономику вела симпатичная молодая девушка по имени Мирослава. Она оказалась очень даже доброй на первый взгляд, наверно, это повлияло то, что она задала им мало домашней работы.
   Последним предметом дня оказалась биология. Преподавал ее мужчина сорока лет, который выглядел очень важным, но в это время был немного нервным. Звали его Кирилл.
   - Мистер Кирилл, это же анафаза - сказал Никита.
   - Ты будешь спорить со мной, мальчишка? - негодовал преподаватель - это профаза.
   - Почему он спорит с преподавателем? Ведь преподу должно быть виднее - шепотом спросил Миша Артема.
   - Никита отлично знает биологию, он даже олимпиаду выиграл по ней - ответил также шепотом Артем - Никита не спорил бы, если был бы не уверен в этом.
   Прозвенел звонок, и ребята решили направиться в столовую. По пути в нее Никита то и дело убеждал ребят в своей правоте, и говорил, что Кирилл очень плохой преподаватель, потому что не знает элементарных вещей.
   Столовая находилась недалеко от первого общежития. Это было по своим размерам очень большое здание, в принципе, как и все здания, принадлежащие к институту. Еда была недорогой и очень разнообразной. Набрав всего по чуть-чуть, ребята, наевшись, направились в общежитие делать свои домашние занятия.
   Много времени так и не потребовалось. Так что, сделав все, ребята начали играть в карты два на два. Составы команд можно было легко предугадать, Ваня и Миша против Никиты и Артема. В карточной игре сильнее оказались Никита и Артем. А вот в упорной борьбе в шахматах, которая длилась около двух часов, победителями были Ваня и Миша. Наигравшись, ребята улеглись в постели, каждый погруженный в свои мысли насчет первого учебного дня. Немного времени потребовалось, и ребята все уснули. Последним уснул Никита, ведь для него выдался день труднее, чем для остальных его друзей.
  
   ГЛАВА 5. АРТЕМ И МАРИНА
  
   Во вторник рано утром атмосфера была более спокойней, чем накануне. Неспешно одеваясь, ребята гадали, чем будут заниматься на физкультуре.
   - Надеюсь, сегодня будет футбол - сказал Никита.
   - Мы с Мишей тоже этого хотим - поддержал эту идею Ваня.
   - Жалко, что я с вами не смогу поиграть - загрустил Артем - зато посмотрю хоть, как ты Ваня играешь, ведь как Никита играет - я знаю, с Мишей еще в первый день прибытия вместе играли, где я травму и получил.
   - У тебя это максимум на две неделе! - отчеканил Ваня - еще успеем вместе поиграть.
   - Да пошлите уже, хватит болтать - сказал Миша - а то на историю опоздаем. Ведь мы же не знаем, какой преподаватель нам попадется.
   Они вышли из комнаты. На улице стояла очень жаркая погода.
   - Блин, опять придется пробираться к лестнице - заметил Артем - у меня и так нога отваливается.
   - Думаю, что так будет каждый день, за исключением воскресенья. Ведь у нас это единственный день недели, когда выходной - сказал Никита.
   По пути им попался их сокурсник, на сколько, ребята помнили, его звали Леша. Завидев его возле лестницы, они его окликнули.
   - Леша, подожди - крикнул Миша.
   Парень был невысокого роста, в очках. На вид он выглядел моложе всех парней в его возрасте. Ребята подошли к нему и пожали ему руку.
   - Привет - нервно отозвался он - вы тоже на учебу?
   - Да, куда ж нам еще идти? - ответил Ваня.
   - Может, составишь нам компанию? - спросил Никита.
   Леша выглядел каким-то очень странным. После неловкой паузы он ответил:
   - Да, конечно, почему бы и нет.
   Последнюю фразу он сказал как-то сконфуженно. Ребята сразу заметили что-то неладное, да и любой из ныне живущих людей что-нибудь да заподозрил бы.
   По пути в университет ребята разговаривали об учебе, о футболе и о девушках. Как выяснилось, Леша не любил футбол, да и вообще не любил заниматься спортом. Да и по его виду было это видно, точнее сказать по телосложению. Также и с девчонками он никогда не встречался. Очень сильно был похож на ботаника, которого ничего кроме учебы не интересовало.
   - Можно задать один неловкий вопрос? - спросил Артем, когда они подходили к 492 кабинету.
   - Конечно - ответил Леша.
   - Почему ты ведешь себя так странно? Ты очень долго не соглашался с нами пойти вместе, даже выглядишь каким-то напуганным.
   Ребята остановились. Леша выглядел в этот момент еще более странным, было видно, что в его сознании велась борьба: говорить или нет. Он осмотрелся по сторонам, словно кого-то искал взглядом.
   - Ну ладно - сдался Леша - я вижу, что вы хорошие ребята. Только что я вам скажу, вы никому не говорите, а то мне точно не поздоровится. Дима запретил всем общаться с вами, вы ему чем-то не понравились. Лучше с ним вообще не связываться. Его папа очень важная шишка, другими словами, Дима - мажор.
   - Вот так дела, хорошо, мы никому не скажем - ответил Артем - зато, хоть будем знать врага в лицо. Спасибо тебе большое. Лучше иди в класс, мы позже зайдем, чтоб он не заподозрил ничего.
   Леша пошел в класс. Ребята стояли молча.
   - И что теперь будем делать? - спросил Никита - и чем мы ему интересно не понравились? И если он действительно мажор, то у нас реально могут возникнуть проблемы.
   - А что нам остается делать? - спросил Миша - просто забьем на него, лишь бы к нам не лез. А потом по обстоятельствам будем действовать.
   - Согласен - поддержал друга Ваня.
   Артем же промолчал и лишь тихонько кивнул головой. Вошли в класс, делая вид, что ничего не знают. Поздоровались со всеми и устроились на свои места. В это время как раз Дима, видно от скуки, начал кидать бумажками в девчонок, которые не обращали ни малейшего внимания на него. Одна из бумажек попала в Марину. Миша заметил, как сжались кулаки у Артема.
   - Не стоит - шепнул он Артему.
   В класс вошла очень красивая девушка лет двадцати пяти. Сразу было видно, что она следит за собой. Словно супермодель. Как выяснилось, она и была преподавателем. Ее звали Полина. После проверки присутствующих она сказала открыть учебники и начать читать историю России в 13 веке. Мальчики то и дело поглядывали на нее, когда она заполняла журнал.
   - Вот это бомба - как только вышел преподаватель, сказал Миша - жалко, что она с нами не учится.
   - Мечтай - послышался голос Димы, который уже выходил из кабинета - она была бы моей.
   - Что он о себе возомнил? - спросил Миша у ребят по пути на физику.
   - Ты ж сам советовал не обращать внимания - сказал Артем.
   Ребята с довольно-таки унылыми видами поплелись на физику.
   На физике их ожидало немалое удивление. Преподаватель оказался большим шутником. Его звали Вадим. На его паре они начали проходить сразу же эксперименты с электричеством. Было очень весело смотреть, как он по своей лысине пытался тереть расческой. Так что занятие получилось прямо на "ура"!
   - Нужно теперь обратно в общежитие - сказал Ваня - переодеться. Ты с нами, Артем?
   - Думаю, что да. Но на физкультуре ж все равно заниматься не буду.
   Испытав очередные трудности по передвижению в университете, ребята дошли до общежития. Артем выглядел очень грустным, понимая, что сегодня и в ближайшие дни ему уже не выйти на футбольное поле.
   Переодевшись, ребята отправились на стадион, где их уже ждал накаченный мужчина лет тридцати, звали его Сергей.
   - Ну что, вы все готовы? - спросил он.
   - Мистер Сергей, у меня освобождение от физкультуры на две недели - сказал Артем.
   - Хорошо, но со своих занятий я не могу тебя отпустить. Будешь сидеть на скамейке всю пару.
   - Понятно - отозвался Артем и направился на скамейку.
   Ожидания ребят, что они будут играть в футбол, не оправдались. Учитель пояснил это тем, что на улице очень жарко. Так как рядом был ботанический сад, то есть роща, они заниматься перешли туда. Разумеется, они только и успели сделать разминку, да и побегать на занятии. Все ужасно вспотели, так что к ребятам лучше было не подходить.
   - Капец просто, я труп - сказал Миша, а Ваня с Никитой повалились на лавочку, где сидел Артем.
   - Вам лучше сразу в душ сходить - посоветовал Артем.
   Даже если б Артем это им не посоветовал, у ребят все равно не было б просто другого выбора. В развалку они направились в душ, а Артем, тем временем, направился в общежитие.
   - Надеюсь, что мы не на каждой физкультуре будем так заниматься - сказал Никита.
   - Весь август и начало сентября уж точно придется - ответил Миша.
   Помещение для душа было отдельное. Оно находилось возле третьего общежития. О размерах говорить, думаю, и не приходиться, так как и так понятно какое огромное было помещение. Оно состояло из раздевалок мальчиков и девочек, где в каждом секторе были свои отдельные кабинки, множество кабинок.
   - Что ты там делаешь, Никита? Давай быстрее - поторопил его Ваня.
   - Уже бегу - сказал он и вышел из раздевалки.
   Приняв ванну, ребята направились к Артему.
   - Тише, он спит - входя в комнату, сказал Никита.
   - Задремал видно - ответил Миша.
   Но как раз от стука двери Артем проснулся.
   - Вы не забыли, что сегодня вторник? - сонно спросил он.
   - И что же нам это должно говорить? - спросил Ваня.
   - Эх вы, мы же смотрели расписание тогда. Я прочитал на доске объявление, что по вторникам и четвергам дискотека.
   Услышав это сообщение, ребята сразу воодушевились, но когда узнали, что она будет с 20.00 до 21.45, очень сильно расстроились.
   - Хотя бы по вторникам и четвергам сделали бы отбой в одиннадцать - возмущался Миша.
   Так как нужно было подготовить одежду к дискотеке, они решили пораньше начать делать домашнюю работу. Задачи по физике затянулись по времени очень долго. Но вроде бы, совместными усилиями Вани и Никиты, ребята справились.
   На дискотеку все решили одеться в свои лучшие наряды, часто задавали друг другу нелепый вопрос: как я выгляжу?
   Спускаясь по лестнице, они увидели Лешу, который закрывал за собой свою дверь в комнате. Видно было, что он не собирается никуда уходить.
   Диско зал находился около сада, это было помещение с неплохой сценой. Когда они вошли вовнутрь, там уже звучала грустная песня, медляк. Они, видимо, рано пришли, потому что было не очень много, по меркам института, человек. Они решили сесть в сторонке. Артем то и дело кого-то выглядывал в толпе.
   - Надо будет сегодня с кем-нибудь познакомиться - сказал друзьям Никита.
   Все промолчали. Ваня и Миша были не такими смелыми в этом плане. А вот Артема, похоже, интересовала только их староста.
   В это время зал начал наполняться людьми. Артем вскоре увидел в толпе того человека, которого так долго высматривал.
   - Ну что ж, думаю нам пора разделиться - вставая, сказал он - и пошел в сторону сцены.
   Никита тоже выследил кого-то и направился в ту сторону. А Ваня и Миша, переступив через свою трусость, направились к ближайшей стайке девушек.
   Артему было очень сложно признаться Марине в своих чувствах. Ноги его были словно ватные, когда он шел к ней. Она стояла возле двери и общалась с девчонкой. Он подождал в стороне, пока уйдет от нее подружка танцевать, и направился прямо к ней.
   - Привет, Марина - сказал он, почувствовав при этом, что во рту у него пересохло - не согласишься ли потанцевать?
   В этот момент как раз заиграла грустная песня.
   - Я не против этого - улыбнулась она.
   Так получилось, что они протанцевали весь вечер. Марина оказалась хорошим собеседником, она не строила из себя кого-то, а была очень простая и милая девушка. После дискотеки они решили погулять, тем самым нарушая распорядок дня.
   - Что нам будет за то, что мы не успеем в общежитие? - спросила она - я все же как никак староста.
   - Не беспокойся - ответил Артем - я знаю охранника.
   Хотя он до конца не был уверен, как отнесется к такой его выходке мистер Коля, ведь в прошлый раз только благодаря доктору Володе он попал в общежитие. Но это его сейчас не особенно беспокоило, ведь он сейчас гуляет с самой прекрасной девушкой на земле. Только комок в горле все же сидел у него, потому что было бы плохо, если именно из-за него влетит Марине.
   Он рассказал ей о своей жизни, о своем лучшем друге Никите, которому обязан жизнью. Рассказал о новых друзьях, Ване и Мише, что они тоже дружат с самого детства. Марина же рассказала о себе, о том, что она наибольшее свое время проводила у бабушки в деревне, так как родители были все время в разъездах. В школе училась всегда на отличные оценки. В общем, она была простая, красивая девушка - мечта для любого парня.
   Как только они закончили разговор, на часах было без пяти минут двенадцать. И они решили отправиться уже в общежитие. Артем молился про себя, чтоб мистер Коля их впустил.
   Когда они подошли к двери, Артем постучал ровно три раза, невольно вспомнив, как это сделал в прошлый раз мистер Володя. Дверь отворилась.
   - Кто вы? Почему так поздно? - строго спросил охранник.
   - Это я, Артем - отозвался дрожащий голос Артема - не знаю, помните или нет, меня в первый день с вами доктор познакомил, когда привел сюда.
   По внешнему виду было понятно, что мистер Коля хочет что-то плохое сказать, но взглянув на спутницу, он сразу на лице вмиг преобразился.
   - Конечно, помню - ответил он, пожимая руку Артему - проходите.
   Как только они вошли, Коля отдернул руку парня.
   - А вы идите, мисс - сказал он.
   - До завтра, Артем - сказала Марина и улыбнулась.
   Коля подождал, пока утихнут шаги девушки и произнес:
   - Я никому не разрешаю нарушать режим дня. В первый раз тебе повезло, потому что ты друг Володи. В этот же раз тебя спасло то, что когда я учился в школе-интернате, я не мог гулять со своей девушкой. Так что я понимаю тебя. Если хочешь, можете с ней гулять, только никому ни слова, и чтоб вас никто не видел.
   Артем не поверил своим ушам. Он сейчас испытывал огромное облегчение, огромную радость. Он просто не мог поверить, что этот вечер так удачно сложится. Этот вечер был одним из лучших в его жизни, если не лучший.
   - Спасибо вам большое, мистер Коля.
   - Да не за что, иди лучше спать. Завтра рано вставать.
   В комнате все уже спали. Артем подошел к окну и посмотрел в сторону сада. На одно мгновение ему показалось, что там кто-то есть. Он потер глаза и ничего не увидел.
   - Наверно, я так сильно спать хочу, что уже что-то мерещиться - подумал парень, лег и погрузился в сон, в котором ему приснилась Марина.
  
   ГЛАВА 6. ОПАСНАЯ ВСТРЕЧА
  
   - Все прошло просто замечательно - рассказывал друзьям Артем, когда они сидели в столовой - вы даже не представляете, какая она хорошая!
   - Почему ты раньше не говорил мне про нее? - спросил Никита - я ж тебе всегда рассказывал про своих девушек.
   - Да времени не было, да я и хотел, чтоб на этот раз никто не знал, я ж не знал, как все обернется.
   - Я помню, как ты на нее пялился - усмехнувшись, встрял в разговор Миша.
   - А она ничего - согласился Ваня - странно, но мне казалось, что такие девушки не по зубам нам. Надо ее у тебя отбить.
   - Вы уже вместе или как? - спросил Никита.
   - Не знаю даже - честно ответил Артем - ведь мы просто вчера гуляли! Повезло, что мистер Коля оказался весьма хорошим человеком.
   - Эх, жалко, что я с ним не знаком лично - сказал Никита - я вчера тоже с одной девчонкой познакомился. У нее ангельская внешность, просто богиня. Она мне оставила свой номер телефона, надеюсь, что увидимся с ней.
   - А мы вчера с Мишей пришли как раз перед отбоем - сказал Ваня - так нормальных девчонок и не удалось подцепить.
   - Ага, вообще отстой - подтвердил Миша - а как ты попал в комнату? Артем, понятное дело, через охранника Колю, а ты?
   Это обращение было направлено к Никите.
   - А я через туалет, там окно приоткрыто всегда, он находится на первом этаже - раз плюнуть. Правда пришлось пролезть кое-где, не зря же я изучал историю университета и не только ее.
   - Ты тоже опоздал? - удивился Артем - я же видел, как вы все спите.
   - Я немного опоздал. Ты просто позже меня пришел.
   В этот момент в столовую вошла Марина с двумя подружками. Поймав взгляд Артема, Марина направилась к их столику.
   - А вот и Джульетта - буркнул Миша, и друзья еле сдержали смех, а Артем чуть покраснел.
   - Всем привет, можно с тобой поговорить, Артем? - спросила она.
   - Конечно - ответил он и вылетел пулей из-за стола. Как только они повернулись к ребятам спиной, те засмеялись.
   Выйдя из университета, они направились в сторону сада.
   - Да я просто подумала, у тебя не возникло никаких проблем из-за вчерашнего вечера? - спросила она.
   - Нет, все хорошо. Кстати, мистер Коля разрешил нам поздно появляться, только, чтоб никто нас не видел, если ты, конечно же, захочешь со мной погулять.
   - Конечно, захочу - смущенно улыбнувшись, сказала Марина.
   В этот момент Марину позвала подруга, которая была с ней в столовой.
   - Вечером увидимся - сказала она парню и удалилась.
   Весь остаток дня Артем прибывал в приподнятом настроении и ждал встречи с Мариной.
   - Привет - сказала он Марине, когда она пришла к назначенному месту - замечательно выглядишь.
   - Спасибо - поблагодарила его Марина.
   Артем чувствовал себя немного неловко, он не знал о чем можно поговорить с Мариной. Ведь, казалось, на все темы для разговора они уже поговорили после дискотеки.
   Молча, они направились вдоль сада. Марина была настолько красива, что Артем не мог сосредоточиться на теме разговора.
   Они начали разговаривать об учебе, музыке. Как только разговор зашел о группе "Кино", справа от них просвистел свисток, послышались крики и голоса. Ребята сразу же интуитивно нырнули в кусты.
   - А ну стой! Все равно догоню! - послышался довольно-таки знакомый голос мистера Коли.
   - Что случилось? - шепотом спросила Марина.
   - Не знаю - ответил Артем. Ребята были в некотором напряжении.
   Кусты не полностью прикрывали ребят, поэтому не удивительно, что спустя некоторое время их заметили.
   - Кто здесь? - послышался все тот же голос Коли, и в лицо ребятам полыхнул свет фонарика.
   - Это я, Артем. Мы тут с Мариной - ответил, приподнимаясь, Артем.
   - А, это вы. И что же вы тут делаете?
   - Мы услышали ваш крик и спрятались в кусты - ответила Марина - вы за кем-то гнались?
   На лице у мистера Коли можно было прочитать только печаль.
   - Я видел Максима, того мальчика, который сбежал. Я погнался за ним, но не догнал его. Он с кем-то разговаривал - я это слышал. Только если я сообщу об этом директору, мне точно тогда влетит. Я же охранник. Я должен был поймать его.
   - Мы никому не расскажем - пообещал Артем - вы очень хороший человек, все будет хорошо.
   - Спасибо - облегченно вздохнув, ответил Коля - вы меня очень сильно выручите.
   Мистер Коля попрощался с ребятами и направился в сторону общежития.
   - Интересно, а что делал здесь Максим? - спросила Марина - если он убежал, то зачем тогда возвращаться?
   - Не знаю - ответил Артем, хотя у него в голове крутились некоторые мысли.
   Они попрощались с Мариной, она поцеловала его в щеку и побежала к себе в комнату.
   - "А может в окне, когда я что-то видел, это и был Максим?" - думал Артем, входя в комнату. В комнате Артем увидел, что Миша и Ваня как всегда спят, а вот Никиты не было на месте.
   Предположив, что Никита гуляет сейчас со своей новой подругой, Артем лег спать.
  
   ГЛАВА 7. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  
   Очень быстро пролетело два месяца учебы. Марина и Артем по-прежнему вечерами тайком встречались. Никита же пропадал вечерами неизвестно куда. Ваня и Миша по-прежнему оставались без девушек. Учеба становилась все труднее и труднее: по математике близилась итоговая контрольная, по истории заставляли читать много страниц, по физике решали много задач. Даже с физкультурой ребятам не повезло, в футбол из-за погоды перестали играть - начался баскетбол.
   - Что же мы ему подарим? - спросил Никита, когда они сидели в своей комнате.
   - Думаю, Мише это виднее - ответил Артем.
   - Ну, а что вы предлагаете? - спросил Миша - футбольный мяч уже не в тему дарить. Он сейчас ему не пригодится.
   - А, может, футболку его любимого игрока по футболу? - предложил Никита - мне вот Артем, помню, дарил футболку Джеррарда. Только нужно шелковую майку купить.
   - Как же я раньше не додумался до этого - стукнул себя по голове Артем - это же была моя идея.
   - Неплохо вы мыслите. Его любимый игрок - Бекхэм - улыбнулся Миша.
   - Все, решено - ответил Никита - я маме позвоню, и она все решит.
   В дверь комнаты постучали.
   - Входите. Открыто - отозвался Миша.
   В комнату вошла Марина со своей подругой Жанной. Жанна была шатенка с карими глазами. Тело было стройное. Она тоже подружилась с ребятами, как и Марина, ведь Марина была лучшей ее подругой. Да и учились они вместе, в одной группе.
   - Всем привет - сказали девчонки, а Марина при этом еще и поцеловала Артема.
   - О чем идет разговор? - спросила Жанна.
   - Да у Вани день рождения скоро, вот и решали, что ему подарить - ответил Миша.
   - И что же будете дарить? - вырвавшись из объятий Артема, спросила Марина.
   - Футболку его любимого футболиста - ответил Никита - звучит банально, но ничего лучше придумать не смогли.
   - Он и вас тоже, наверно, позовет - сказал Миша.
   - Было бы здорово - ответила Жанна и улыбнулась.
  
   ***
   Свой день рождения Ваня решил отмечать в комнате. Ему исполнялось восемнадцать лет. Но он решил отпраздновать только в своем кругу друзей. На день рождения были приглашены его соседи по комнате, и как ожидалось, Марина и Жанна.
   - Жаль, что Лешу не позвали - сказал Ваня, сидя за праздничным столом.
   - Мы уже обговаривали это сто раз - сказал Миша. Они не стали звать Лешу, чтоб у парня не было никаких проблем с Димой.
   Все это время ребята по-прежнему плохо общались со своими одногруппниками. В их группе как бы выделялся глава банды, которому все подчинялись. Все девчонки были без ума от Димы, хотя красавцем его не назовешь. Все велись, конечно же, на его авторитет и деньги. Он встречался, по слухам, с очень многими девчонками.
   От подарка Ваня был в таком восторге, что сразу же надел футболку на себя и теперь сидел в ней во главе стола. На столе было много всякой всячины. Не обошлось, конечно же, без спиртных напитков. Сидели же за столом под музыку, ведь без нее никак не обойтись. Правда, она была очень тихая, ведь режим есть режим. Если бы не мистер Коля, то день рождения Вани обошелся бы и без музыки, и без подруг, и без спиртного. В общем, он в очередной раз выручил друзей.
   - А вы верите в волшебство? - вдруг спросила Жанна ребят.
   - Нет, конечно же - ответил Миша - это всего лишь сказки.
   - Ну, а как ты объяснишь все непонятные явления? - настаивала на своем она - я вот недавно вроде бы что-то в саду видела.
   - Да это ты, наверно, перепутала с чем-то - ответил Ваня.
   Марина с Артемом переглянулись. Видно было, что они подумали об одном и том же: может, это Максим?
   - Ну, все же, я читала много о нашем университете. Ходили легенды, что здесь раньше обитали ведьмы.
   - Тебе больше нельзя пить - сказал Артем Жанне - на тебя это очень сильно похоже влияет.
   Никита же в этот период времени, в момент самого разговора, молчал и внимательно вслушивался в слова.
   - А ты что скажешь, Никита? - спросила его Марина - ты же больше всех знаешь об этом месте.
   Никита промолчал. Казалось, что он в своей голове пытался сформулировать слова, перед своим ответом.
   - Я не знаю, верить этому или нет, но слухи такие были - подтвердил он слова Жанны - это все сказки по моему мнению.
   Артем, знавший Никиту дольше всех, разглядел неуверенность в словах Никиты, но ничего говорить об этом не стал.
   После этих всех разговоров о мифах, ребята направились спать.
  
   ГЛАВА 8. СТРЕЛА
  
   Как говорится, ученье - свет, а не ученье - тьма. Вот и у ребят основное время теперь занимала учеба. Они очень сильно сдружились с Мариной и Жанной и теперь вместе решали дела с учебой. Валера сказал всей группе, что на следующем занятии будет итоговая контрольная работа, что в нее войдет весь материал, который они проходили раньше.
   - Вот и настал мой конец - печально сказал Миша - я не переживу этого.
   - Да все будет нормально - приободрил друга Ваня - главное, что я вроде все понимаю как делать.
   Львиную долю времени ребята потратили на подготовку к математике. Ваня, Никита и Марина пытались вложить гранит знаний в умы Миши, Артема и Жанны. Артему математику объяснял Ваня, а не Марина, так как все сразу поняли, что он не может сосредоточиться, когда ему объясняет его девушка.
   И вот настал этот день. В классе, как всегда, им достались места на втором ряду.
   - Все готовы? - ехидно спросил мистер Валера - не думайте, что будет очень легко.
   Как выяснилось, он говорил правду. Даже Ване, Никите и Марине было довольно-таки тяжело.
   - Псс... - послышалось сзади Никиты, и сразу же на его парту прилетела бумажка от Димы.
   Развернув ее, Никита прочитал сообщение:
   - Ты гуляешь с моей девушкой, поэтому ты выполнишь мои условия, и я к тебе лезть не буду. Сейчас же ты мне решишь контрольную работу!
   Никита вмиг расстроился и уже думал встать и ударить Диму. Поборов в себе желание, он написал на свободном месте записки: "отвали".
   Уже затылком Никита понял, что у Димы лицо перекосилось. Никита представил себе это и усмехнулся. Он не боялся Диму, хоть тот и думал, что его все боятся.
   Прозвенел звонок. Никита как раз решил последнее задание и сдал тетрадь.
   - Ну, как все прошло? - спросила Марина - все решили? Мне попались очень трудные задачи, но я вроде все написала.
   - А я вот последнее задание не решил - сказал Миша, не смог график начертить.
   - У меня предпоследнее задание вообще ппц было - сказал Артем - давайте лучше не говорить об этом.
   Следующей парой по расписанию стояла физкультура. Занятие проводилось в большом зале. Это был огромный комплекс, включающий в себя спортивные атлетические инвентари. Ребята вошли в свои раздевалки. В ней уже находилась их группа. Так получилось, что Никита переодевался последним, а его друзья уже вошли в зал. Ничего не замечая, он направился к двери. Но дверной проем ему загородил Дима. В комнате еще оставались одногруппники, но стояла такая тишина, как будто никого не было - все затихли, боялись даже пошевельнуться.
   - Дай пройти - сказал Никита и попробовал дотянуться до ручки двери.
   - Больше ты ничего не хочешь? - спросил Дима.
   - Дай пройти - уверенно повторил парень.
   Дима взял и неожиданно ударил Никиту в живот. Собрав всю свою злость в кулак, Никита ответил ударом в лицо.
   - Вы слышали крики? - спросил Артем ребят - и где Никита? Почему он так долго?
   Они бегом направились к двери. Когда распахнули дверь, перед ними открылась очень зрелищная картина: Никита и Дима повалили друг друга на пол и пытались сделать своему противнику как можно больнее. А остекленелые однокурсники забились в углу и без звука наблюдали за этой картиной.
   - Что тут происходит? - спросил мистер Сергей, пробиваясь сквозь учеников и разнимая дерущихся - кто это начал?
   Все промолчали. Было видно, что все были напуганы.
   - Так, ладно - проговорил грозно преподаватель - вы двое идите в больницу. После уроков, чтоб зашли ко мне в кабинет. А остальные идите заниматься.
   Никита улыбнулся своим друзьям и поковылял в сторону выхода из спортзала.
   - Как думаете, что между ними произошло? - во время пробежки спросил Миша.
   - Не знаю, но Дима, наверное, его очень сильно разозлил - сказал Артем - Никита не любит драться, всегда решает вопрос мирно, в этот раз точно что-то серьезное случилось.
   - А он молодец - прибавил Ваня - не то, что наши трусливые одногруппники.
   ***
   - Ну, что физрук сказал? - спросили ребята Никиту.
   - Сделал замечание. Еще одно такое поведение, и все доложит деканату. Он, видно, сам боится, что об этом кто-то узнает.
   - Ну, это еще все обошлось - облегченно вздохнул Артем - а почему вы драться начали? Из-за чего?
   Никита подробно рассказал про девушку, с которой он встречался.
   - Я ее сегодня бросил - печально закончил он - но не из-за Димы, а из-за того, что встречалась не только со мной, обманывала меня.
   - Ну и правильно, фиг с ней - поддержал Ваня - найдешь получше, да и проблем с Димой не будет.
   - Проблемы будут. Дима мне стрелу забил в ботаническом саду. Сказал, что с ним будет семь человек, и что если я не приду, то я трус.
   - Да не ведись ты на это - ответил Миша - забей на него, мы же знаем, что ты не трус.
   - Дело не в этом - сказал Артем, посмотрев на Никиту - Никита всегда принимает брошенный ему судьбой вызов. Он точно пойдет, даже один против семерых. Ведь я прав?
   - Ты меня очень хорошо знаешь - еле улыбнулся Никита - выбора у меня нет.
   - Ну что ж, придется нам идти всем с тобой - сказал Ваня.
   - Не нужно. Это верная смерть.
   - А тебя никто и не спрашивал - ответил Артем - мы своих друзей в беде не бросаем. Да и не забывай, что я тебе жизнью обязан.
   - Спасибо вам, ребята - облегченно сказал Никита - сегодня в полночь мы должны встретиться возле старого клена в ботаническом саду.
   Весь вечер ребята вели себя как бы халатно, ни о чем не волновались. Хотя в глубине души у каждого можно было нащупать страх, ведь их ожидала ночью неравная битва.
   В десять часов вечера к ним заглянули Марина и Жанна.
   - Мы сегодня пойдем гулять? - спросила Марина Артема.
   - А мы бы в это время могли бы в шахматы поиграть или на гитаре, как всегда - улыбнулась Жанна остальным мальчикам.
   Наступила неловкая пауза.
   - Сегодня не получится у нас погулять - ответил Артем - у нас с ребятами свои дела. Извини, но я не могу тебе сказать, какие именно - это личное.
   Марина и Жанна выглядели немного расстроенными.
   - Пошли, Марин - сказала Жанна - нужно в комнате еще убраться.
   И девчонки вышли из комнаты, не пробыв даже около минуты.
   - Надеюсь, что они не сильно обиделись - сказал Никита - это же все из-за меня.
   - Брось, не нагружай себя. Все у нас с Мариной будет хорошо.
   Молча оделись и вышли из комнаты. В коридоре было как всегда темно.
   - Мистера Колю давайте не беспокоить - предложил Никита - пошлите через туалет.
   Он повел их, словно, по лабиринту. Было очень темно, и ребята почти ничего не видели. Шли очень медленно и бесшумно, иногда останавливались, чтобы проверить обстановку: слышно что-нибудь или нет.
   - Пришли - наконец-то сказал Никита и открыл шпилькой дверь.
   - Где ты этому научился? - спросил Миша.
   - Долго рассказывать.
   Туалет выглядел очень заброшенным, по его состоянию можно было сказать, что он давно не работал. Единственное маленькое окошко только наполовину выходило на улицу, хотя и то весь вид упирался в елку, которая находилась в паре метров от окна.
   - И ты тут пролезал? - удивленно спросил Артем.
   - А то - довольно улыбнулся Никита.
   - И как же ты его нашел? - спросил Ваня.
   - Давайте оставим все вопросы на потом.
   - Хорошо.
   Вылезали все по очереди. Артему и Мише потребовалась помощь, ведь они были намного крупнее Никиты и Вани.
   - Ого, мы сразу оказались напротив клена, на задней стороне общежития - удивленно отозвался Миша - даже обходить не надо.
   - Сейчас без десяти двенадцать - посмотрев на часы, сказал Никита - пошлите к дереву, только аккуратно, чтоб никто нас не видел.
   - Что там? - вдруг тревожно спросил Артем - я видел возле березы что-то, как и рассказывала Жанна. Там какое-то движение.
   Ребята внимательно уставились в темноту и притихли, пытаясь всмотреться в ту сторону, куда показал Артем и прислушаться к какому-нибудь шуму.
   - Ты все-таки пришел - послышался голос за их спиной и шум ног.
   Друзья аж вздрогнули от неожиданности, ведь они совсем забыли, почему сюда пришли.
   - Ты сомневался? - спросил Никита, голос которого звучал уверенно, хотя доля страха все-таки была слышна.
   Дима привел с собой старшекурсников. Они стояли не рядом друг с другом, а как бы отдельно парами. Можно было подумать, что они не знают друг друга и им заплатили за то, что они сюда пришли.
   - Готовы получить? - ехидно засмеялся Дима - давайте начнем.
   В этот момент послышались шаги, и из-за угла показался профессор по биологии Кирилл.
   Ребята встали как вкопанные и молчали. Профессор шел, совсем не замечая их, и что-то бормотал себе под нос. Казалось, что он уже пройдет мимо, но нет.
   - А это что тут такое? - подойдя к группе мальчиков, спросил он - всезнайка Никита здесь, так, так, так... Братья Ивановы здесь, на пары ко мне не ходят, а ночью гуляют. Все за мной, идем к директору! Он очень будет рад увидеть вас всех у себя в такое ночное время, ведь вы нарушили режим университета.
   Все вместе пошли за Кириллом. Вся группа прибывала в очень печальном настроении, кроме биолога.
   - "Уж лучше бы я один пошел, и мне накостыляли - подумал Никита - ведь теперь из-за меня ребят могут выгнать"
   Ребята вошли в общежитие для преподавателей и направились к комнате директора.
   - Никуда не уходите - сказал Кирилл и вошел в комнату.
   Наступила небольшая пауза.
   - Это вы подстроили? Знали, что вам достанется? - спросил Дима.
   - Мы не боимся тебя - ответил Никита.
   Дверь комнаты приоткрылась.
   - Заходите - послышался голос директора Гриши.
   Ребята вошли. Комната директора была похожа на кабинет со спальней.
   - Мне профессор Кирилл все рассказал о том, где вас встретил. Что вы мне можете рассказать?
   - Директор, мы видели днем в саду что-то. Вот и подумали, что бы это могло быть или кто, и рассказали это нашим друзьям. Решили ночью проверить, так это или нет. Подумали, что можем встретить это "что-то" - сказал Никита - я читал историю университета, там было написано про ведьм.
   Все были в полнейшем шоке от услышанного ответа. Директор даже подавился своим чаем.
   - Это так, Дима? - спросил его мистер Гриша - я знаю твоего папу, мы с ним друзья. Я думаю, что ты мне хоть правду скажешь.
   Все взгляды в комнате были обращены на Диму. Профессор Кирилл просто уставился на мальчика.
   Дима вздохнул, взглянул на всех присутствующих и выпалил:
   - Да, Никита сказал правду.
   Теперь взгляды были обращены на директора. Он нахмурился и произнес:
   - Думаю, вы понимаете, что нарушили правила университета, наш режим. Так и быть, я поверю вам. Я поверю в то, что вам могло показаться и вам стало интересно. На этот раз я вас всех прощу, но в следующий раз вы будете очень сильно наказаны. И как вы пробрались ночью на улицу? Кто вас выпустил?
   - Мы не заходили в общежитие, мистер Гриша - вновь ответил Никита - мы остались на улице до темноты и вернуться в общежитие хотели днем.
   - Все с вами ясно, наивные юнцы. Идите спать. Я позвоню охранникам и скажу, чтоб вас пропустили. А вас мистер Кирилл я попрошу проследить, чтоб ребята пошли по общежитиям. И потом зайдите ко мне, нужно кое о чем поговорить.
   - Хорошо - ответил Кирилл.
   Кирилл отвел каждую группу по своим общежитиям. Мистер Коля был слегка взволнован при виде ребят, но те своим поведением дали понять, что все хорошо.
   Едва Ваня закрыл за собой дверь, у ребят словно появилась речь.
   - Ну, и как вам наше приключение? - спросил Никита - не зря все-таки мы пошли.
   - А почему ты нам не рассказывал на дне рождении про ведьм? А вдруг это, действительно, правда? - спросил Ваня.
   - Потому что это все чушь. Директор это понял. Он просто дружит с отцом Димы и поэтому не стал нас всех наказывать. Нам повезло, что Дима солгал про то, что я якобы сказал правду. Хотя, я думаю, что он думал только о своей шкуре.
   - Это точно - сказал Миша.
   - Уже два часа ночи, давайте ложиться спать - предложил Артем - завтра нас ожидает биология. Интересно, как Кирилл себя поведет.
   Никто против этого предложения не был, ведь все очень устали и безумно хотели спать. Сегодня они доказали, что их дружбу ничто не разлучит.
  
   ГЛАВА 9. КОНЕЦ СЕМЕСТРА
  
   - Ну, и где же вы вчера были ночью? - послышался укоризненный голос Марины - и не надо мне только врать! Лучше правду скажи, какая бы она не была.
   - Ты о чем? - спросил Артем.
   - Ты знаешь, о чем я, тебя не было в комнате вчера. Мы с Жанной к вам заходили. Она забыла у вас свою сумочку.
   Артем ей не ответил, он вовсе не хотел посвящать ее в свои проблемы.
   - У нас были дела. Я не хочу об этом говорить.
   - Да как ты не понимаешь, что мы не должны скрывать ничего друг от друга?
   - Просто хочу, чтоб ты не волновалась и не знала ни о каких проблемах.
   - Я же твоя девушка. Я все должна знать!
   С этими словами она встала из-за стола и удалилась. У Артема на душе скребли кошки, ведь это первая их серьезная ссора. Но все-таки, он был уверен, что поступил правильно.
   - Что с тобой? - спросил его Никита, когда Артем сел за парту рядом с ним.
   - Все нормально, только вот с Мариной поссорился. Она ничего не понимает.
   - Жаль, надеюсь, все будет хорошо - сказал Миша.
   - Дима что-нибудь вам говорил? - шепотом у Никиты спросил Артем.
   - Ничего, молчит как рыба - ответил Никита и улыбнулся - все, как и в старые времена.
   В этот момент в класс зашла Марина, она даже взглядом не удостоила Артема.
   Прозвенел звонок. Профессора не было, но ребята знали, что он иногда опаздывает. Не прошло и пяти минут, как появился мистер Кирилл. Ребята ожидали, что профессор сегодня точно не оставит их в покое. Они подозревали, что сегодня что-то произойдет. Однако профессор Кирилл даже не обращал на них внимания, даже тогда, когда Миша и Ваня перешептывались между собой. Никита в этот раз не рискнул поправлять профессора при чтении его лекции, так что все прошло гладко.
   - Не думал, что он проигнорирует нас - сказал Никита.
   - Я тоже - согласился Ваня - ведь он наверняка хотел, чтоб нас вчера выгнали. Он же всегда соблюдает режим и придерживается правил.
   - Насчет соблюдения режима я бы поспорил - сказал Миша - я не буду даже говорить о том, что он опаздывает на занятия. Что же он вчера делал в ботаническом саду? А?
   - Вот именно. Сам нарушает все правила - сказал Артем и, оглянувшись по сторонам, прибавил - да и предмет свой еле знает!
   Последние дни пролетели очень быстро. Ребята продолжали учиться. Марина с Артемом больше не общалась, как и Жанна. Было видно, что ребята очень скучали друг по другу, но каждый из них боялся признаться в этом. На дискотеки они перестали ходить, так как их отменили с наступлением зимы. Все уже были готовы к отъезду на каникулы перед новым годом.
   В последний вечер перед отъездом ребята лежали в своих койках и делились своими мыслями по поводу празднования нового года.
   - Мы с Мишей поедим на лыжах кататься за границу, скорее всего - говорил Ваня - мама вчера мне звонила. Все ждут нашего возвращения домой.
   - Я очень соскучился по дому, да и учеба надоела - обронил Миша.
   - А я со своими родителями каждый новый год езжу к бабушке и дедушке - сказал Никита - празднуем всей семьей.
   - Мы в прошлый раз вместе праздновали с одноклассниками - вспомнил Артем - так что ты загнул насчет традиции.
   - Вовсе нет, родители же поехали, я еле отпросился тогда, скучновато просто.
   - Хочется, чтоб каникулы длились подольше - сказал Ваня - ведь после них сразу экзамены. Вместо Мирославы будет кто-то другой экзамен принимать, я слышал, что она взяла отпуск.
   - Жаль, добрая учительница - сказал Миша - посмотрим, кого поставят.
   В это время на улице завывал ветер. Снег уже стоял как две недели. Так что ребята спали с грелками. Хоть и грели батареи, но все же окно чуть-чуть продувало. Поболтав до часу ночи, ребята уснули.
  
   ГЛАВА 10. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
  
   Как всегда утром они были разбужены будильником Артема. Сегодня им предстояло увидеться со своими родителями, поэтому настроение у всех было приподнятое.
   - Думаю, только папы за нами приедут - сказал Ваня.
   - Это точно - подтвердил Миша - ведь нас ждет праздничный ужин. Наши мамы уже суетятся по этому поводу.
   - Нам еще полтора часа ждать приезда наших предков - сказал Артем.
   - Может, пойдем хоть поиграем в снежки? - предложил Никита, глядя в окно.
   - Надо сначала в чемоданы вещи сложить, а потом уже идти - отозвался Ваня.
   Собрав свои чемоданы, ребята направились на площадку. На улице стояла солнечная морозная погода. Было всего лишь человек двадцать, ведь немногие хотят гулять по такой погоде, да и некоторых уже родители забрали домой. Вот Диму его папа забрал за три дня окончания учебных дней, приехал на своей крутой тачке.
   - Лови - крикнул Миша Артему, кидая в него снежком. Артем в этот момент увидел Марину, которая каталась на коньках, поэтому не ожидал этой подачи.
   - Бах - с этим криком ответил Мише Никита за своего друга.
   Сразу же Ваня налетел на Никиту и повалил на снег. Миша и Артем, не теряя времени, прыгнули сверху. В общем, ребята дурачились минут двадцать, пока полностью замерзшие не поплелись в свою комнату.
   Родители Миши и Вани приехали первыми.
   - До встречи, увидимся после каникул - прощаясь и пожимая руки друзьям, говорили Миша и Ваня.
   Выскочив из своей комнаты, они помчались к своим папам. Мистер Гена и мистер Степан ждали ребят около машины. Было видно, что они были немного взволнованными, ведь уже около полугода не видели своих сыновей.
   - Мы вас уже заждались - потирая свои руки, сказал мистер Гена.
   - Соскучились? - радостно спросил мистер Степан.
   - Конечно - ответил Миша - так давно не виделись.
   - Ага - подтвердил Ваня.
   - Ладно, ребятки, залезайте в машину - сказал мистер Степан - на улице и так холодно. По пути поговорим.
   Все уселись в машину и направились в обратный путь. Родителям очень интересно было узнать про учебу, соседей по общежитию, нашли ли ребята себе подруг.
   - Ты успеваешь с учебой, Миша? - спросил мистер Степан - мама будет очень недовольна, если у тебя будет плохая успеваемость.
   - Все хорошо. Честно, можешь даже у Вани спросить, если мне не веришь.
   Мистер Степан поверил Мише на слово. Ехали, казалось, быстрее, чем в прошлый раз. Возможно, просто из-за того, что было о чем поговорить.
   Подъезжая к селу, ребята прислонились к стеклу. Это чувство, которое было у них на душе, очень тяжело описать. Понять их суждено только тому человеку, который не был долгое время на своей родине, а потом вернулся.
   Выходя из машины, ребята осмотрелись.
   - Такое ощущение, что никуда не уезжали - сказал Миша.
   - Это точно - согласился Ваня - только вот снег выпал летом.
   От этих слов все четверо пустились в смех.
   - Ваня, милый - воскликнула миссис Света - как я соскучилась.
   Она подбежала и обняла сына.
   - Привет, Миша - обнимая его, говорила она - миссис Люба сейчас на кухне. Она будет рада тебя видеть. Я сейчас в магазин ходила за продуктами для праздничного ужина.
   Ребята только сейчас обратили внимание на сумки в руках у миссис Светы.
   - Давай я помогу, мам - Ваня взял сумки, и все направились в дом.
   Миссис Люба была очень рада сыну, обнимая его, она даже прослезилась.
   - Завтра нам предстоит долгая поездка, так что у нас будет не так уж много времени. Мы вам уже сообщали, что собираемся за границу на лыжах покататься.
   - Здорово, а я сначала не поверил - ответил Миша - хоть как-то от учебы отвлечемся.
   - Ты сильно не отвлекайся - пригрозил Степан.
   Все невольно улыбнулись, даже самого Мишу пронзила еле заметная улыбка.
   За весь день ребята только и успели, так это разложить чемоданы, да и поспать. И после короткого ужина направились по кроватям. Завтра в обед их ожидал долгий путь, хотя они даже не догадывались куда.
  
   ГЛАВА 11. СТРАШНАЯ ВЕСТЬ
  
   Проснулись ребята в хорошем настроении. Утро было тихое и спокойное. За окном хлопьями валил снег. Ваня и Миша еще довольно долго валялись в своих кроватях.
   - Как не хочется вставать - проговорил Миша.
   - Ага, мы и так в университете рано вставали, а тут еще и на выходных так получилось - прибавил Ваня.
   Ваня встал и начал одеваться.
   - Пойду, посмотрю, что на завтрак.
   - Иди, может, все еще спят.
   Ваня вразвалку направился на выход. В доме было довольно тихо, миссис Света и миссис Люба уже приготовили яичницу с сосисками.
   - Ну, вы и сони - проговорила миссис Света
   .- Мам, мы и так не высыпаемся - ответил Ваня - так надоело каждый день рано вставать.
   - Ничего не поделаешь - сказала миссис Люба - мы ж отдыхать собираемся.
   В этот момент приоткрылась дверь комнаты, и Миша очень громко окликнул Ваню.
   - Передай ему, что если так и будет продолжать лежать в постели, то он никуда не поедет - сказала миссис Люба - ваши папы уже приготовили машину, сейчас подбирают и испытывают лыжи.
   - Хорошо - ответил Ваня - думаю, что через пять минут уже спустимся.
   Войдя в комнату, Ваня сразу понял, что что-то не так. Миша был весь в слезах. Телефон валялся на полу.
   - Понимаешь. Мне сейчас звонил Артем.
   - Ну, и?
   Что ж могло случиться, чтоб Миша мог взять и разрыдаться?!
   - Произошла авария - всхлипывал Миша - Никита с родителями погибли.
   - Что? - шокировано, произнес Ваня. Он не до конца понял весь смысл сказанных слов - что ты такое говоришь?
   - Никита с родителями, когда ехал домой на машине, попал в аварию.
   Как будто что-то оборвалось внутри. Ваня не знал, что сказать. Слезы невольно начинали капать из глаз. Этого просто не может быть. Вчера они так спокойно разговаривали с Никитой, веселились. А теперь все. Нет его.
   Ребята сидели в своей комнате и плакали. Они никак не отреагировали на крики своих родителей, чтоб парни одевались и поспешили завтракать. Только, когда мама Света пришла к ним в комнату, все прояснилось.
   - Все будет хорошо - утешали их мамы.
   Папы были очень удивлены, когда войдя в дом, увидели несобранную в путь семью. Но, когда узнали в чем дело, даже слова не сказали, хотя они с четырех утра наводили порядок в машине и готовили лыжи.
   - Завтра будут похороны - прохрипел Миша - мне Артем сказал, он приедет туда.
   - А можно мы тоже с Мишей поедем? - спросил Ваня.
   Четверо родителей переглянулись. Но выхода явно другого не было.
   - Конечно - ответил мистер Гена - если хотите, то мы сможем вас отвезти.
   -Да мы на поезде, па - ответил Ваня.
   - А назад сразу в университет вместе с Артемом - сказал Миша - как раз к экзаменам подготовимся.
   Все сидящие в комнате родители поняли, что экзамены тут были вообще не причем, что мальчикам нужно побыть наедине. Поэтому никто против, конечно же, не был.
   Пока мистер Степан заказывал билеты на поезд, миссис Света поила ребят горячим чаем. Казалось, что счастье этот дом покинуло навсегда, что его вообще не было. Вчерашний день будто был сном, а поездка, казалась, невероятным просто событием. Так получилось, что не успели ребята побыть и пару дней дома, как уже пришлось уезжать. По сложившейся традиции папы отвозят ребят (только в этот раз до поезда), а мамы не хотят отпускать сыновей.
   - Берегите себя - говорили мамы - в жизни все бывает, сильно не расстраивайтесь и не делайте глупостей.
   Ребята обняли своих мам. На улице стоял зверский холод. Казалось, что слезы моментально замерзали на лице. Лицо щепало и горело.
   - Надеюсь, что заведемся - сказал мистер Степа.
   - Хорошо, что печка хоть работает - добавил мистер Гена.
   Ребята всю дорогу молчали, как будто в рот воды набрали либо вообще разучились говорить. До железнодорожного вокзала доехали буквально за двадцать минут.
   - Где нам хоть выходить? - спросил Ваня.
   - На станции Тореевка - ответил Миша - нас там уже Артем будет ждать.
   У вокзала было немного народа, ведь мало людей в такую погоду будет куда-то ехать.
   После того, как папы попрощались с ребятами, на их лице ясно была выражена тревога. Ну, кто захочет отпускать своих детей на похороны своего друга, да еще и в одиночку!?
   Ваня и Миша залезли в поезд, отыскали свое купе, уселись, переглянулись, и как будто только сейчас к ним вернулась речь.
   - Как все случилось? Расскажи подробнее, что тебе Артем сказал? - спросил Ваня.
   - Он сказал, что машину занесло на дороге, и машина угодила в столб - отвечал не спеша Миша - родители Никиты погибли на месте, а Никита скончался в больнице.
   Прошло минут пять, прежде чем Ваня задал еще один вопрос.
   - А откуда Артем узнал-то?
   - Бабушка Никиты позвонила и сказала. Ведь Артем и Никита были лучшими друзьями.
   До села Тореевка было ехать около четырех часов. Всю дорогу ребята кумарили. Когда оставалось примерно минут двадцать езды, Миша позвонил Артему, тот, как оказалось, уже ждал их на станции.
   Поезд замедлил свой ход. Ребята автоматом прильнули к окну. За окном также градом валил снег - наверно, сугробы были выше крыши. Вокруг была белая поляна, не тронутая следами. До села придется еще немного пройтись.
   Ребята выскочили на платформу. На станции стоял всего лишь один человек - Артем.
   - Артем - позвал его Миша, когда друзья подходили к нему.
   Парень обернулся.
   - Привет, рад, что вы смогли сюда приехать - ответил Артем.
   На лице мальчика явно что-то изменилось. Казалось, что он повзрослел на много лет. Еще были заметны слезы на его глазах.
   - Ну что, пойдемте сразу в село? - предложил он - а то мы вообще замерзнем.
   - Пошлите - согласились Ваня и Миша.
   Шли молча, укутавшись в свои шарфы. Снег валил прямо в глаза. Оказалось, что идти им пришлось минут двадцать-тридцать, хотя прошли около одного километра.
   Артем привел их к старому ветхому дому.
   - Мы пришли - сказал он - здесь живут бабушка и дедушка Никиты.
   Услыхав последнее слово, как-то не по себе стало каждому. Ведь они еще до сих пор не говорили друг с другом о произошедшем событии.
   Артем постучал в старинный замок.
   - "Очень странно - подумал Ваня - ведь мы живем в цивилизации. Почему, к примеру, нет дверного замка?"
   Прошло минут пять, и дверь отворила женщина лет сорока пяти. На вид она была очень добрая, однако в глаза бросалась уже появившаяся седина в волосах, видимо эта женщина немало перенесла в своей жизни.
   - Здравствуйте, миссис Ирина, я Артем, а это Миша и Ваня. Мы приехали на похороны.
   - Да, меня предупредили - ответила миссис Ирина - входите.
   Миссис Ирина приоткрыла дверь, и ребята кубарем залетели в помещение, ведь они и так замерзли на морозе очень-очень сильно.
   Дом оказался похож на миниатюрный дворец, как бы маленький замок. Хотя, может, просто большое впечатление произвел на ребят камин, в котором топились дрова, ведь не часто встретишь камин в современном мире. Сразу бросалось в глаза, что это ни какая-нибудь простая семья, а люди знатных кровей, на подобии дворян.
   - Вы приехали - послышался женский голос - мы очень рады вас видеть.
   Друзья только сейчас заметили хозяев этого дома, бабушку и дедушку Никиты. Бабушка была очень старенькой и, как видно, не могла ходить без костыля, так как опиралась на него. А дедушка сидел в инвалидном кресле. В общем, эта картина была не самой приятной, вызывала некую жалость.
   - Здравствуйте - хором ответили ребята.
   - Миссис Галя и мистер Эдуард, разрешите представить вам своих друзей - Ваня и Миша - сказал Артем. Ваня и Миша даже не удивились тому, с каким почтением произнес это Артем, казалось, что это и так было очень очевидным.
   - Очень хорошо, что вы приехали - басом заговорил дедушка - Никита много рассказывал про вас. Ну, что вы стоите мокрые? Снимайте шубы и идите наверх. Миссис Ирина приготовила вам одежду, переодевайтесь и спускайтесь к ужину, как раз вам нужно будет кое-что сказать. Артем, можешь ребятам комнату Никиты показать, если, конечно они захотят.
   Ребята незамедлительно послушались этим словам. Разделись и начали подниматься наверх, на второй этаж по крутой лестнице.
   - Не ожидал я такого - проговорил Ваня, когда они поднимались наверх - уж как-то здесь все знатно. Да и держатся очень хорошо, хоть и потеряли своих близких, своих наследников.
   - Я тоже этого не ожидал - ответил Миша - благородных кровей семья. Наверное, так принято.
   - А кто такая миссис Ирина? - полюбопытствовал Ваня.
   - Это гувернантка - пояснил Артем. Мальчики как раз поднялись наверх - сюда, направо. Я уже был тут однажды в гостях. Извините, что сразу вас не предупредил - вылетело из головы.
   - Да все нормально - ответили друзья.
   Комната, в которой находились вещи, была небольшой и очень уютной.
   - Я здесь когда-то спал. На самом деле это не очень большой дом. Просто гостиной уделено наибольшее внимание, чтоб гостей там принимать. А комната Никиты напротив этой - рассказывал Артем.
   Ребята переоделись в сухие вещи, а свои вещи кинули в тазик, который позже должна была забрать миссис Ирина. Одежда пришлась всем как раз, да вот только чуть маловата оказалась для Миши, но ходить в ней можно было.
   Друзья вышли из комнаты и уставились в противоположную дверь. Никто не решался что-либо сказать. Ведь сейчас опять вернулись все переживания и тревоги. Ведь из-за знакомства с дедушкой и бабушкой, из-за немалого удивления, они немного отвлеклись от всего ужаса, который недавно произошел.
   Ничего не говоря, Артем приоткрыл дверь, и ребята зашли в комнату, желая увидеть что-то нечто, Ваня и Миша немного разочаровались. Комната была абсолютно такой же, как и та, в какой они только что были, только вот тут на столе был компьютер, да и в комнате было небольшое круглое окно, за которым сейчас валил большими хлопьями снег.
   - Уютно - проговорил Миша.
   - Да - подтвердил Ваня.
   Казалось, что больше одного слова ребята сказать не могут.
   Все уселись на кровать. Миша, чтоб хоть как-то отвлечься, начал протирать окно. Ваня перебирал своими пальцами, а Артем прилег и смотрел в потолок. Прошло минут пять, и Миша разбавил тишину своим вопросом.
   - А что это за здание? - спросил он.
   - Какое? - подхватил Ваня и бросил взгляд в окно. Было очень легко догадаться, что это его не так уж сильно и интересовало, что он, как и все, не может находиться в этой комнате при такой убийственной тишине.
   - Это заброшенный сарай, я задавал этот вопрос Никите - пояснил Артем - он мне сказал, что раньше все детство там проводил со своим другом. Я слишком много внимания сараю не уделял. На книжной полке справа есть фотография его друга, можете посмотреть.
   Ваня встал и потянулся к старой фотографии.
   - Здесь Никите лет девять - произнес Артем - и Миссис Ирина очень молода.
   - Дай посмотрю - сказал Миша. На фотографии было изображено три человека: Никита, его друг, который выглядел немного старше Никиты, и миссис Ирина.
   - Миссис Ирина видно давно работает гувернанткой в этой семье - заметил Миша.
   В этот момент в комнату постучали.
   - Мистер Эдуард и миссис Галя интересуются, как скоро вы спуститесь ужинать? - послышался голос Ирины.
   - Уже идем, миссис Ирина - ответил Артем.
   - Ну, пошлите - сказал Миша. И ребята вышли из комнаты.
   Артем, Миша и Ваня спустились и пошли вслед за миссис Ириной. Кухня, как и все комнаты, кроме гостиной, оказалась довольно-таки маленькой. Видно, что Артем был прав. Кроме гостиной здесь ничем никого не удивишь.
   - Мы уже вас заждались - произнесла миссис Галя.
   - Извините, я просто показывал ребятам комнату Никиты - ответил Артем.
   - Да все нормально, не нужно извиняться, мы понимаем - сказал мистер Эдуард.
   - Вы же порядком проголодались? - спросила миссис Галя.
   По лицам ребят было видно, что она попала в самую точку. Стол так и ломился от разных блюд, которые выглядели очень аппетитно.
   Во время трапезы, другими словами не назовешь такой ужин, мистер Эдуард сказал ребятам одну новость.
   - Вы, надеюсь, поймете нас - начал мистер Эдуард - мы сразу вам не хотели этого говорить, но Никиту с родителями мы вчера вечером похоронили. Просто при такой погоде похороны провести очень сложно, а вчера такого обилия снега не было.
   За столом повисла нелегкая тишина.
   - Завтра утром вы можете сходить на могилку - продолжал мистер Эдуард, было видно, что ему очень тяжело было говорить об этом - голос при каждом слове обрывался.
   - Хорошо, мы понимаем - ответил Миша - завтра утром тогда сходим, а после обеда отправимся в университет, как раз к сессии подготовимся.
   После такого шикарного ужина ребята направились спать в комнату, где переодевались - никто не захотел занимать комнату Никиты.
   - Даже спокойнее как-то без похорон будет - перед сном сказал Ваня.
   - Как бы это и не звучало со стороны эгоистично, но тут ты прав - согласился Миша.
   Артем всего лишь кивнул головой и отвернулся набок.
   - Спокойной ночи - сказал он.
   Около часа никто заснуть не мог, хотя и не подавал вида. А за окном в это время все также продолжал кружить снег.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 12. НЕЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
  
   Часов в десять утра в дверь комнаты постучали, от чего ребята проснулись незамедлительно.
   - Просыпайтесь, у вас не так уж много времени до поезда, завтрак готов - послышался голос миссис Ирины из-за двери.
   - Как спать хочется - проговорил Миша.
   - Но, видно нам пора уже - сказал Артем.
   - Надеюсь, что на улице будет не так уж холодно как вчера - подхватил Ваня.
   Ребята принялись одеваться в свои вещи, которые постирала миссис Ирина. Вещи лежали на спинках кроватей. Миссис Ирина еще ночью, наверное, их принесла, пока ребята спали.
   - Очень долго вы спите, молодые юноши - обратилась к ребятам бабушка Никиты - Никита всегда рано просыпался.
   Ребята не знали, что сказать, но в этот момент их выручил мистер Эдуард.
   - Да ладно тебе, Галя - сказал он - пусть лучше позавтракают и поспешат на кладбище. Вы, видимо, сюда вернуться не успеете, так что прямиком на поезд идите.
   - Хорошо - согласились ребята.
   Как не странно, завтрак был таким же вкусным, как и ужин. Легкой пищи было навалом.
   - Надеюсь, что там не сильно холодно - повторился во время завтрака Ваня.
   - Да нет - ответила миссис Галя - мы уже ходили сегодня на могилку. На улице снег то идет, но не так уж сильно как вчера. Мы вам покажем направление, куда нужно идти. Вряд ли кто-то утром ходил, хотя наши следы может уже замело.
   Поблагодарив за завтрак, ребята поспешили одеться и пойти на кладбище.
   - Если заблудитесь - позвони, Артем - сказал Эдуард - хотя тут заблудиться невозможно.
   - Спасибо вам за приют - сказал Миша.
   - До свиданья - прибавил Ваня.
   - Это вам спасибо, мои дорогие - ответила миссис Галя.
   Ребята вышли на улицу. На дворе была ясная солнечная морозная погода, снег был очень маленьким. Лицо сразу же защипало, и пар шел от ребят со всех сторон.
   - Вот туда вам нужно идти - показывая в сторону двух холмов, сказала миссис Галя.
   И ребята отправились в путь. На снегу еле виднелись следы от ног и палки миссис Гали. А на коляске Эдуарда по такому снегу, конечно не проедешь. Наверное, миссис Галя вместе с миссис Ириной ходили на кладбище.
   Шли уже по выложенной тропинке.
   - Долго нам идти после этих холмов, как думаете? - спросил Ваня.
   - До холмов идти минут десять только - ответил Миша.
   - А ты как думаешь, Артем?
   Артем промолчал, потом сказал:
   - Мне все равно, буду идти столько, сколько нужно.
   Ваня и Миша поняли, что лучше ничего Артему сейчас не говорить, ведь их ожидает один из самых неприятных моментов, к которому они сами прокладывают дорогу, прекрасно осознавая, как тяжело им будет находиться у могилы, где похоронен Никита со своими родителями.
   Миша ошибся, считая, что дойдут минут за десять. Как оказалось, пришлось идти по времени аж в два раза больше.
   - Ну, наконец-то - проговорил Ваня.
   - Столько поднимались - охнул Миша.
   - Смотрите - показал вперед Артем.
   Как только они поднялись на холм, их взору открылось небольшое кладбище, по сторонам которого были березовые рощи. Сразу было видно, что оно не ухожено. Оград не было видно на большей половине могилок. Довольно-таки немного проживало людей в этом селе.
   - Ну, и как мы найдем нужную могилку? - спросил Миша.
   - А я вроде знаю, куда нам идти - ответил Артем.
   - Ну и куда же?
   - А ты оглянись - ответил Ваня, который видимо тоже понял, куда им надо.
   Миша оглянулся. Так получилось, что кладбище как бы лежало у них на ладони - можно было увидеть большую часть могилок, а может даже и все. В самом углу можно было заметить небольшую могилку, явно свежую.
   - Увидел - ответил он.
   До могилки было как рукой подать. Она находилась в самом краю и граничила с березовой рощей. Около трех минут прошло, прежде чем ребята оказались у этой самой могилы.
   Возле креста лежала почти засыпанная снегом фотография Никиты с родителями, которая была сделана, видимо, еще во время выпускного вечера.
   Никто не сказал ни слова. Огромная горечь была в горле у ребят. А Артем заплакал, не смог сдержаться. Не прошло и пары минут, как кто-то вышел из леса и направился к ним.
   - Кто это? - шепотом спросил Артем.
   - Не знаю - хором ответили ему Миша и Ваня.
   Незнакомец явно направлялся к ним, он был закутан в плащ, так что сначала лицо его разглядеть было невозможно. Друзья насторожились. Были готовы пуститься в драку, если что, никто ж не знает что у незнакомца на уме. Незнакомец подошел к ребятам и остановился в пяти шагах. И только потом он снял капюшон.
   - Это... - вырвалось одно слово из уст Миши.
   Ваня и Артем тоже узнали того, кто стоял перед ними, хоть даже ни разу до этого его не видели. Это был Максим. Хоть он и отличался от фотографии, которую им показывали в университете, но он почему-то легко узнавался. Хотя, в жизни выглядел намного старше и серьезнее.
   - Я ждал вас здесь - произнес Максим - и вы пришли. По вашему выражению лица я понял, что вы меня узнали.
   - Что тебе от нас нужно? - спросил настороженно Артем - и что ты здесь делаешь?
   - И как нас нашел? - вставил Ваня.
   - И не подходи к нам - прибавил Миша.
   - Хм... мне понятна ваша реакция - ответил Максим - вам же в университете сказали, что я сумасшедший.
   - Ты не ответил на наши вопросы - сказал Артем.
   - Вы бдительны и это хорошо. Может Никита был и прав, хотя, этого я точно не узнаю. У меня нет выбора, риск неизбежен.
   - Ты знал Никиту? - спросил Миша. Друзья были очень шокированы этим фактом. Никто не ожидал, что их поход на кладбище так может сильно задержаться.
   - Знал ли я его? - хороший вопрос. Но думаю, что здесь лучше нам не говорить об этом.
   - Почему это? - спросил Ваня.
   - Чуть позже узнаете. Вы еще не отошли от того, что встретили меня. Я это вижу. Когда вы узнаете все, что я хочу вам сказать, тогда посмотрим на ваши лица.
   - Так ты не ответил ни на один наш вопрос - сказал Артем - а нам и так спешить нужно, поезд отправляется в двенадцать часов.
   - Я знаю - спокойно ответил Максим - зато следующий поезд отправляется в четырнадцать часов, а потом в шестнадцать часов.
   С этими словами он достал сначала три билета, а потом еще три билета.
   - Так что давайте поговорим в другом месте - предложил он - у меня тоже не так уж много времени, можно сказать, что практически его не осталось.
   - И где мы будем разговаривать? - спросил Ваня.
   - В сарае.
   - В сарае??? - раздались удивленные возгласы ребят.
   - В сарае у Никиты - подтвердил Максим.
   Друзьям сразу же вспомнилось небольшое сооружение, на которое они смотрели вчера из окна.
   - И кто же нас туда впустит? - спросил Артем - миссис Галя и мистер Эдуард думают, что мы уезжаем в двенадцать часов.
   - Пойдемте, я знаю это село, как пять своих пальцев. А попасть в сарай - это пять минут делов.
   - А почему именно в сарае у Никиты? - спросил Миша - и можно ли нам тебе верить?
   - Какие же вы приставучие, все вам так интересно - с иронией произнес Максим - я вам все на месте расскажу и отвечу на все вопросы. А теперь, если вы до сих пор опасаетесь меня, задумайтесь - похож ли я на психа?
   Ребята переглянулись. Они и забыли, что разговаривают якобы с психом. Да и вряд ли псих мог бы так удивительно легко говорить, приводить аргументы, да еще и Никиту он знает.
   Друзья кивнули друг другу.
   - Ну ладно, пошли в сарай - согласился Артем.
   ГЛАВА 13. ЛЕГЕНДА
  
   Идти пришлось намного дольше, ведь Максим их повел окружным путем. Он действительно знал всю округу. Артем, Ваня и Миша держались как можно ближе друг к другу, ведь очень уж такого большого доверия к Максиму у них не было.
   - Что ж вы молчите? - спросил по пути в сарай Максим - или говорить при мне боитесь?
   - Ну, не шептаться же нам - честно ответил Миша - мы и позже можем обсудить всю ситуацию в поезде.
   - Обсудите, обсудите. Будет, что обсудить.
   В это время повалил огромными хлопьями снег. Было очень трудно разглядеть, что находится в метрах двадцати от них. Однако Максиму везти их это не мешало. Они достигли домов в деревне, где Максим повернул сначала направо, а потом налево, и ребята направились в сторону огородов, в сторону дома бабушки и дедушки Никиты.
   - А откуда ты знаешь так хорошо деревню? - послышался голос из-за шарфа Артема.
   - Я вам все расскажу, осталось недолго до сарая.
   Прошло минут десять, как Максим с ребятами оказались на задней стороне от дома и сарая, который был около огорода.
   - Нам туда - сказал Максим, показывая рукой на груду различного мусора: камней, кирпичей, досок.
   Друзья переглянулись, кивнули друг другу, как бы решились только что на что-то и направились за Максимом.
   Как выяснилось, за этой кучей находилась небольшая дыра, в которую с трудом, но мог бы пролезть человек. Хотя если не знать, что тут есть эта самая дыра - никогда не догадаешься.
   - Давайте, пролазьте - послышался уже по другую сторону забора голос Максима.
   Артем, который шел впереди, остановился: а вдруг их заметят миссис Галя и мистер Эдуард? Что тогда будет?
   Однако интерес был такой, что он все же шагнул в эту дыру и даже взялся за руку Максима, который решил ему помочь. После того, как Миша и Ваня также успешно преодолели барьер, все вместе побрели к сараю.
   - Никто здесь зимой не ходит по огороду, да и в сарай не заглядывает - сказал Максим.
   Ребята подошли к сараю, к задней стороне.
   - И как мы туда попадем? - спросил Ваня, снимая с головы шарф, так как снег не досягал до них из-за сарая.
   - Смотрите - произнес Максим.
   С этими словами он наклонился сбоку и оторвал три дощечки.
   - Так и остался этот вход до сих пор - улыбнулся он.
   Все по очереди залезли в сарай. Это было похоже на тот случай, когда они до этого преодолевали забор.
   Выглядел сарай весьма уютным. Сразу было понятно, что сюда складывались все старые вещи и старое оборудование, которое находилось в доме. Здесь были и пара утюгов, телевизор, игровая приставка. На потолке весела одна лампочка. Также из мебели был старый диван и пару кресел. На стенах висел лук, чеснок и т.д.
   - Ну, что ж, садитесь - пригласил Максим, присаживаясь на одно из кресел и в то же время показывая на кресло и диван.
   Ребята стянули шарфы и сели: Артем и Миша на диван, а Ваня в кресло.
   - Ты знаешь, что у нас мало времени - сказал Ваня - так что давай сразу к делу.
   - Пожалуй, насчет времени ты прав - на этот раз очень серьезно ответил Максим - правда, я не знаю с чего начать, как вас подготовить к этому разговору.
   - Не думаю, что может что-то еще хуже быть, чем смерть Никиты - сказал Миша.
   - Да, так что говори прямо и с самого начала, мы и так тащились за тобой столько времени, не надо тянуть - добавил Ваня.
   - Хорошо. Вы верите в легенды?
   Наступило тишина.
   - Про ведьм? - спросил Артем.
   Максим улыбнулся.
   - Это не про ведьм история. Я не знаю, кто выдумал этих ведьм, возможно, в книге все написано, хотя никто этого не знает.
   - Что за книга? - спросил Ваня.
   - Чуть позже о книге. Я думаю, что вы не верите в магию и вряд ли поверите мне, однако, я должен это вам все рассказать! Больше некому - признался Максим - возможно, что в ваших руках спасение миров.
   - О чем ты говоришь? - спросил Артем.
   - Сейчас расскажу вам "легенду трех миров". Расскажу один раз, так что слушайте внимательно и запоминайте.
   Ребята немного подались вперед и сделали весьма серьезные лица, однако Миша состроил такую гримасу, что можно было подумать, что он умышленно так делает, что не верит во всю эту ерунду.
   - Так вот. Бог создал Адама и Еву. Возможно, вы слышали о них, как "первые люди" на земле. Я готовился к этому разговору, поэтому заранее узнал, что вы примерно знаете - и понял, что практически ничего. Ну, да ладно. По легенде Бог после создания Адама и Евы куда-то исчез. Это не так уж и важно. У Адама и Евы было четыре сына и две дочки. Рамиса, Карид, Аид, Марод, Кина и Ровтак. Ровтак умер при неизвестных обстоятельствах. Рамиса, Карид и Аид решили создать свои миры, то есть свои владения. Рамиса создала земной мир, Карид создал параллельный мир, который мог пересекаться с земным. Аид создал подземный мир. У каждого из правителей был кулон, в котором находилась вся сила правления над своим миром. Марод и Кина не создали свои миры. Они говорили, что это пустая трата времени. Они были тайными любовниками и существовали в свое удовольствие. Вскоре им все это надоело - они сговорились и решили отобрать все три мира у братьев и сестры... Они напали на Рамису, но не удачно. После этого случая Рамиса, Карид и Аид решили создать защиту своим мирам. По общей договоренности они создали книгу с тремя ключами, на случай, если все-таки их брат и сестра смогут их победить. Также у них стерлась определенная память, чтоб никто из них никто не мог перейти на темную сторону. Каждый забывал про наличие этих ключей. Память лишь могла возвратиться только в том случае, если бы остался кто-то один из них, если Марод и Кина сумеют победить двоих. Суть книги заключалась в том, чтоб вся сила перешла к одному, кто будет владеть тремя ключами и книгой. В книге указано, как найти ключи и как восстановить кулоны каждого мира. Вскоре, спустя некоторое время, правители узнали, что у Марода и Кины родился сын. Они думали, что теперь-то брат и сестра успокоятся, но они глубоко ошибались. Злодеи вновь предприняли очередную попытку по захвату миров, удачную на этот раз - погибла Рамиса и с ней ее кулон. Но, благодаря усилиям Карида и Аида, удалось темную семью отправить в земной мир. Так получилось, что Марид и Кина были разделены с сыном и были переформированы в человеческий облик. Из-за этого они потеряли свою силу. И у меня есть очень серьезные основания полагать, что они сейчас близко. Книга находится где-то в университете. Они рядом, они ищут книгу. Я чувствую, что они где-то поблизости, ведь я...ведь я... я и есть ключ параллельного мира!
   Очень трудно было понять выражение лиц ребят. Они просто молчали. Артем внимательно вглядывался в черты лица Максима, Ваня опустил глаза и ковырялся в дырке, которая была в кресле, а Миша сидел с немного глуповатой улыбкой, уже было отчетливо видно, что он не верил не единому слову.
   - Ты это Никите тоже рассказывал? - спросил Артем Максима.
   - Да.
   - И он тебе поверил?
   - Да - также монотонно ответил Максим.
   - И что это значит? Зачем нам это рассказал? Что к чему? - не сдержался Артем.
   - Разве не понятно? У меня нет другого выбора. Мое время на исходе. Никиты больше рядом нет. Хотя он, возможно, поможет нам, это зависит от того, куда он попал после смерти.
   - На исходе? Как это понимать? - спросил Ваня, который уже не мог сидеть просто так.
   - Так и понимать, я чувствую, что уже должен приобрести форму ключа - такова моя судьба. Вы можете считать меня психом, но, увы - это не так. Я б с радостью хотел бы оказаться таким, каким считает меня весь университет.
   - И что ж мы, по-твоему, должны сделать? - спросил Миша.
   - Найти эту книгу. В этой книге все написано. Это величие всех трех миров. Найдете книгу - сами узнаете что, да как. Потому что даже я не знаю, что ответить на твой вопрос. И не забудьте забрать меня, вернее ключ. Нельзя, чтобы книга досталась Мароду и Кине - также на автомате продолжал отвечать "человек-ключ".
   - Предположим, на минуту, что мы поверили тебе - сказал Миша - где мы будем искать-то эту книгу?
   - Хорошо, что ты это спросил. Я уже понял, что ты не веришь моим словам с самого начала. Хотя нужно верить, ведь существует вера в бога, в независимости есть он или нет. Книга находится в университете. Вы разве не задавались вопросом, почему Никита так хорошо знает институт, историю института? Мы виделись иногда с ним по ночам. Один раз меня чуть не поймал охранник.
   - Точно, я только сейчас вспомнил: когда мы гуляли с Мариной, мистер Коля гнался за тобой - медленно проговорил Артем.
   - Так вы с Никитой узнали, где находится книга? хотя бы примерно? - спросил Ваня.
   - Нет. Хотя Никита говорил, что близок к этому.
   Наступила небольшая тишина. Казалось, что ребята думали, что еще спросить. А Миша также недоверчиво сидел, скрестив руки.
   - Я думаю... - начал Максим.
   - А откуда ты знаешь легенду? - спросил, перебивая Максима, Миша - ты ж говорил, что память стерли всем богам, или как там их.
   - Я ж говорил, что я ключ. Возможно, поэтому я знаю эту легенду - сказал Максим.
   - А откуда ты узнал, что ты ключ?
   - Приснилось. Также как приснилось, когда Артем тонул. Я сказал это Никите на следующий день по телефону, и, как видишь, Артем вместе с нами. Также мне приснилось еще несколько подобных снов... И если говорить насчет моих снов, то я все видел как наяву.
   - И какие еще тебе сны снились? - спросил Артем.
   - Незначительные, только два сна меня очень сильно заинтересовали. За два и, соответственно, за день до аварии - грустно продолжил Максим.
   Наступила пауза. Похоже, ребята догадались, что приснилось Максиму.
   - Авария и смерть Никиты - вслух огласил свои мысли Миша.
   - Да, я предупредил Никиту сразу же после первого сна. Однако я не смог промолчать и про второй сон - сказал Максим.
   - Какой? - спросил Артем.
   - Встреча с вами и продолжение существования Никиты. Сны были нечеткими, но Никита сделал свой выбор. Он поверил мне полностью и до конца насчет этой легенды. Я надеюсь, что вы тоже мне поверите.
   - А почему он нам ничего не говорил? - спросил Ваня - он ведь мог с самого начала рассказать про всю историю!
   - Действительно - подтвердил Артем - мы могли бы помочь. Тем более я его знаю с пятого класса. Мы всегда были вместе.
   - Извините, ребята, но только сейчас пришло ваше время. Мы с Никитой уходим отсюда и передаем вам всю тяжкую ношу этого бремени. А теперь, я уже чувствую, что мне пора. Извините, если что не так, пришло время - закончил Максим.
   Весь сарай озолотился очень ярким светом.
   - Держитесь вместе. Слушайте свое сердце - послышался удаляющийся голос Максима.
   Ребят ослепило.
  
   ГЛАВА 14. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР
  
   Вспышка вдруг резко прекратилась.
   - "Что случилось?" - подумал Артем, открывая глаза.
   От неожиданности он упал. Сарай странным образом куда-то исчез, а Максима с друзьями не было видно.
   Артем находился в центре небольшого зала-музея. С двух сторон стояли разные необычные статуи, вещи и картины. Было две двери по разные стороны зала. И самым неожиданным обстоятельством являлось то, что все было в оттенках одного цвета - синего. Все окружение состояло из голубого, светло голубого, синего, темно синего и фиолетового цветов.
   Придя немного в себя, Артем осторожно поднялся.
   - Так что ж случилось? - прошептал он.
   До конца он не мог осознавать, что что-то могло случится, после разговора с Максимом. Ведь он, как и все, так до конца и не поверил ему.
   - "Может, это какой-то фокус? - вдруг пришла мысль в голову - ну не может же быть какое-то другое объяснение, если, конечно же, только Максим говорил правду"
   С каждой секундой сердце Артема сжималось. Он не знал, что делать
   - "Что случилось с Ваней и Мишей? - бурно продолжал работать мозг Артема - куда они пропали?"
   Поняв наконец-то, что что-то нужно делать, Артем направился по залу, рассматривая музейные объекты.
   Здесь находились очень странные фигуры, а надпись над ними была вообще не понятна. Какие-то незнакомые вразброс черточки.
   Дойдя до одного конца зала, Артем заметил маленькое окошко, быть может, и не окошко, но что-то прозрачное, куда он и решил заглянуть.
   Заглянув в него, Артему бросилось в глаза хаотичное расположение все тех же синих красок, однако посмотрев чуть ниже, он увидел поверхность белого цвета, прям как снег. Определить, что это поверхность, Артему помогли разные сооружения, которые выделялись своими формами. Глаза поднялись вверх, на фоне неба, или как правильно было предположить, виднелось огромное жирное пятно темно синего цвета, которое выступало в роли солнца. Также он смог заметить длинный огромный мост, возле которого стояли силуэты, похожие на людей. Однако эти силуэты были настолько прозрачными, что с первого раза их можно и не заметить.
   - Где же я? - снова повторил Артем и с трудом оторвался от окна.
   Артем начал рассматривать свои руки. Хоть они и были голубого цвета, но он точно был не таким прозрачным как эти силуэты людей. Взгляд его упал на дверь, сердце забилось все быстрее и быстрее: куда ведет эта дверь? Что будет, если его заметят? И хватит ли мужества открыть эту дверь? Как же сложно было принять какое-либо решение, и Артем, пытаясь ни о чем не думать, подбежал к двери и дернул за ручку.
   Дверь не открылась, она оказалась заперта. В глубине души Артем был очень рад такому повороту событий, так как все тело было пропитано страхом. Повернувшись, он увидел в противоположном конце зала еще одну дверь.
   - "Это последний мой шанс выбраться отсюда незамеченным, если повезет" - решительно подумал Артем и направился в противоположный конец зала.
   Не смотря на то, что мысли были очень решительными, шаги Артема были весьма осторожными. Он шел медленно, прислушиваясь к каждому звуку.
   Пройдя треть своего пути, парень обратил свое внимание на картины, которые висели в очень красивых рамках. Чем они его так привлекли - он не знал, однако не мог пройти просто так мимо них.
   Складывалось ощущение, что эти картины располагались как родословное древо, правда, сверху была только одна картина, затем две, затем шесть и ниже последних двух еще одна. Две картины, которые стояли в ряду, где было шесть картин, чем-то отличались от первых четырех. Что именно было изображено на всех картинах, Артем так и не смог понять. Стоит отметить, что одна картина из третьего ряда, состояла как будто из нескольких картин.
   Постояв минут пять, Артем отправился дальше к двери, но, не успев сделать и несколько шагов, как услышал громкий звук, напоминающий звук тревоги.
   Артем аж подскочил на месте.
   - Это из-за меня? - растерянно спросил Артем, сам не зная к кому обращаясь.
   Звук шел с другого конца зала. Артем, минуту поколебавшись, опять направился к той двери, что и раньше, однако уже небольшим бегом. Звук при этом все усиливался и усиливался.
   Как выяснилось, звук шел из окна. Артем сразу же, не успев побороть свое любопытство, бросился к нему.
   - Что ж случилось? - уже миллионный раз снова повторил он.
   В окне были видны силуэты людей, которые бежали в какую-то сторону. Было ясно, что что-то неладное произошло здесь.
   Артем резко приподнялся, и что-то тяжелое стукнуло его по голове. Он тут же упал без сознания.
  
  
  
  
  
   ***
  
   Бах. С огромным треском Ваня упал на поверхность. От этого падения закружилась голова, и парень с трудом приоткрыл глаза. В глаза ударил ослепительно голубой цвет. Вокруг были какие-то образы - очень сложно было сориентироваться.
   - Где я? - пробормотал Ваня.
   Послышался оглушительный крик.
   Ваня привстал, протирая глаза. Он был в каком-то месте, окруженном какими-то неслыханными деревьями. Глаза так и резало от перебора синего цвета.
   - Миша - позвал Ваня, так как явно до этого услышал крик Миши.
   - Я здесь - послышалось откуда-то справа. Ваня кинулся в ту сторону, откуда исходил голос Миши. Однако там так никого и не оказалось.
   - Я здесь - послышался еще один раз голос Миши откуда-то сверху.
   Ваня поднял глаза и увидел силуэт Миши, который находился на дереве.
   - Что ты там делаешь? - спросил Ваня.
   - А я откуда знаю? - ответил Миша - как мы тут оказались? Где мы?
   - Я тоже не знаю. А где Максим и Артем?
   - Я их не видел - ответил Миша, и чуть было не свалился с дерева - у меня что-то с глазами. Ты синего цвета, как и все вокруг, кроме поверхности - она белая как снег. У меня в глазах только два цвета!
   - У меня все точно также. Видимо, я тоже на дереве оказался, правда, упал. Повезло, что расстояние до поверхности оказалось небольшим.
   - Мне нужно как-то спуститься отсюда.
   - Ну, приблизительно, здесь около семи метров от земли - приблизительно окинув взглядом, сказал Ваня.
   - Поищи что-нибудь, что помогло бы мне спуститься вниз - умоляюще попросил Миша.
   - Ладно, я пойду посмотрю - может, что и найду, а ты смотри не упади. Хотя если упадешь, искать мне ничего не придется.
   - Ничего смешного здесь не вижу! Давай быстрее.
   - Хорошо - согласился друг и, посмотрев по сторонам, направился вглубь деревьев.
   Это место вовсе не было похоже на лес. Скорее на рощу, либо на сад. Деревья были посажены в ряд, как аллея. Да и вырубленных деревьев здесь тоже не было видно. В целом, это очень сильно напоминало сон: "зима в волшебном саду". Ваня даже пару раз укусил себя за руку, надеясь, что проснется от такого сна, который был прям как наяву. Однако, так и ничего не получилось.
   Пройдя метров двести, Ваня встал как вкопанный. Из-за деревьев явно вырисовывалось что-то огромное.
   - Ух, ты - прошептал Ваня - что это?
   Решив разглядеть поближе, парень пробрался через несколько деревьев и оказался на краю сада. Ваня огляделся по сторонам, и у него приоткрылся рот от изумления.
   Перед парнем располагался огромный и безупречно красивый замок. Таких замков даже на картинках не увидишь. Ограда была хоть и не очень высокой, но попасть внутрь вряд ли можно было. Количество башен просто нереально было пересчитать, казалось, что этот замок растянулся на многие километры.
   Ваня уже успел позабыть обо всем на свете, даже и о Мише. Прошло немало времени, прежде чем парень вспомнил о своем друге, которому нужна помощь. Последний раз бросив взгляд на замок, Ваня бегом поспешил назад. Как выяснилось, найти обратную дорогу оказалось очень тяжело.
   - Вот блин - прошептал Ваня - куда ж идти?
   Потоптавшись на одном месте, он продолжил путь, однако снова остановился.
   - Миша - позвал друга - ты где?
   - Я здесь - послышалось чуть левее.
   Ваня направился напрямик. Добежав до нужного места, уже второй раз за пару минут он опять встал как вкопанный, на это была весомая причина.
   На дереве также продолжал висеть Миша, однако возле дерева стояла девушка небывалой красоты. В отличие от парней, она была как полупрозрачная. Нельзя было назвать просто прозрачной, как призрак, потому что можно было увидеть ее силуэт, форму, черты лица и т.п. Она была голубоватого цвета. Волосы переливались как голубая вода под солнцем. Глаза были как два ярких сапфира. Во что она была одета, было очень трудно сказать. У Вани складывалось ощущение, что она не стояла, а порхала на белой поверхности.
   Девушка взглянула на Ваню, и лукошко выпало из ее рук. Она тут же отвела от него глаза и принялась поднимать рассыпавшиеся ягоды.
   - Вы понимаете, что я сейчас говорю? - спросил девушку Ваня.
   - Да я ей уже минут пять пытаюсь объяснить, что я не какой-нибудь преступник - сокрушенно ответил Миша.
   - Я понимаю вас - вдруг ответила девушка - но я не понимаю слов того, кто на дереве.
   - Как это ты меня не понимаешь, а его понимаешь? - спросил Миша девушку.
   Однако девушка ему так ничего не ответила. Было очень странно, что Миша понимал все ее слова, а она его нет.
   - Почему так? - спросил Ваня. Ему было очень трудно оторваться от такой красивой девушки. Он был уверен, что она навсегда останется у него в сердце.
   - Я не знаю - ответила красавица, едва повернув голову.
   Ваня почему-то подумал, что она что-то скрывает.
   - Кто вы? Как сюда попали? - спросила девушка.
   - Я Ваня, а это мой друг Миша.
   - Может, она сможет помочь мне слезть отсюда? - крикнул Ване Миша - у меня уже нет сил тут висеть.
   - Я Оливия. Как вы сюда попали?
   - Я не знаю - ответил Ваня - мы просто разговаривали со своими друзьями, а потом произошла какая-то вспышка. Нас было четверо. Однако сюда попали только мы с Мишей. Хотя, мы остальных просто, наверно, еще не встретили.
   - Почему вы не прозрачные? - с интересом спросила она - вы же умерли, так?
   - Умерли? - послышался голос Миши - как? Почему она так думает?
   - Почему ты так думаешь, Оливия? - поинтересовался Ваня.
   - Либо вы рождены здесь, либо вы умерли, другого объяснения нет. Но почему вы попали не в мир, а в сам замок?
   - Какой замок? И что это вообще за место? - спросил Ваня, останавливая жестом Мишу, который уже что-то хотел крикнуть.
   - Да кто вы такие? - еще раз повторила она. На Мишу она вообще не обращала внимания, как будто его просто не было рядом.
   - Планета Земля, люди - выронил эти слова парень, вспомнив разную чушь про инопланетян.
   - Ты мне хочешь сказать, что вы люди. Я верно поняла?
   - Ну да, а кто ж по-твоему еще? - ответил Ваня - мы не знаем, как здесь очутились.
   - Я ж уже говорила, вы умерли - повторилась она.
   - Да что она несет - не сдержавшись, крикнул Миша - это либо сон, либо мы умом просто тронулись.
   - Мы точно не умирали - твердо сказал Ваня.
   - Я тебе верю - вдруг ответила девушка.
   - Ты не смогла б помочь Мише спуститься?
   Оливия посмотрела вверх. Она взяла лукошко, что-то поискала в нем и вытащила что-то наподобие лассо. Она кинула веревку на ветку Миши и та крепко зацепилась.
   - Это очень крепкая кулесапра - сказала она, отпустив свой конец веревки.
   Миша и Ваня так и не поняли, что такое кулесапра, но как она действует, догадались. Миша осторожно, зажмурив глаза, боясь, что эта веревка не выдержит такой огромный вес, на руках спустился на поверхность. Веревка оказалась весьма прочной, как и говорила Оливия.
   - Добро пожаловать в параллельный мир - улыбнувшись Ване, сказала девушка.
   - Куда? - шокировано в один голос спросили ребята.
   - В параллельный мир, в мой мир - пояснила она - я не знаю, как вы сюда попали, но вам нужно обязательно будет встретиться с господином Каридом, который правит этим миром.
   - Карид - ошарашено сказал Миша - нам же говорил про него Максим, про параллельный мир и подземный. Я это хорошо помню.
   - Перед тем, как попасть сюда, мы слышали легенду одну - сказал Ваня.
   - Легенду? Тогда вам точно лучше поговорить с господином.
   - А что он с нами может сделать?
   - Я не знаю, ему видней - ответила Оливия - вернее, видней миссис Кате, старушке предсказательнице. Теперь я начинаю понимать смысл ее слов. Недавно она вызвала меня и рассказала мне про мою судьбу. Также она сделала предсказание господину. Думаю, что поговорить вы с ним должны.
   - А можно сначала подробней узнать об этом мире? - спросил Ваня.
   Миша же только стоял и слушал этот разговор, пытаясь не упустить каждое слово Оливии.
   - В этот мир попадают погибшие люди. Здесь правит Карид. Он справедлив по отношению к каждому. Наш мир во много раз больше вашего земного мира. Лично я родилась здесь, при дворе. Я дочь прислуги и сама теперь прислуга. Остальные же после смерти попадают в мир вне замка. Замок для каждого приведения находится рядом, в какой бы точке параллельного мира ты не был. Замок от мира отделен специальной защитой. Вот, что я знаю - ответила Оливия - в простом мире я никогда не была, так как все время при дворе.
   - Это просто невероятно - произнес Ваня - я никогда не верил в подобное.
   - Это какое-то безумство - подтвердил Миша.
   - А почему здесь все синего цвета?
   - А разве существуют еще какие-то цвета? - очень удивленно спросила девушка.
   Ваня промолчал.
   - Что будем теперь делать? - спросил Миша у друга - вдруг нас этот Карид убьет?
   Ваня не стал отвечать на этот вопрос, прекрасно понимая, что Оливия поймет его слова.
   - Что нам делать? - спросил Ваня - мы можем вернуться в наш мир?
   - У вас один выход - поговорить с Каридом, рано или поздно вас все равно заметят.
   - Она права - сказал Миша и сделал такое лицо, что сразу было понятно, что ему это не нравится.
   - И как нам его найти?
   - Я вас к нему отведу. Прямо сейчас.
   - Я в это не верю - произнес Миша.
   Ваня посмотрел на него. Что бы не произошло с ними, Ваня влюбился в эту девушку навсегда, да и кем бы она не была, он будет любить ее вечно.
   - Идем - решил парень.
   Оливия ему улыбнулась и направилась в ту сторону, откуда недавно сюда прибежал Ваня.
   Шли молча. Ваня только сейчас заметил, что они не оставляют шагов и что не слышно даже звука от их шагов. Оливия шла впереди, бросая свою улыбку Ване буквально через каждую пару секунд.
   - Ты уверен, что мы можем довериться ей? - спросил Миша.
   Ваня, убедившись, что Оливия на него не смотрит, кивнул.
   Они пришли к тому месту, где недавно стоял Ваня и рассматривал замок.
   - Ого - произнес Миша.
   -Как видите, осталось недолго - сказала Оливия - нам лучше бы пойти напрямик.
   Ребята все время оглядывались по сторонам.
   - А вон, наверно, и прозрачная защита - сказал Миша - словно купол.
   - Думаю, что Мишу никто не поймет - сказала Оливия - а тебе лучше молчать, Ваня.
   - Хорошо, как скажешь - отозвался парень.
   Оставалось метров двести до замка.
   - Не бойтесь, если услышите тревогу. Вам же не положено здесь находиться, но я все улажу.
   Не прошли они и десяти метров, как слова девушки вновь подтвердились. Раздался душераздирающий звук сирены. В их сторону быстро передвигалось некоторое количество призраков.
   - Кто здесь? - послышался суровый голос впереди бегущего призрака.
   - Это я, Оливия, и со мной люди.
   Призраки остановились в пяти шагах от друзей.
   - Люди? Мне не послышалось? - спросил огромный призрак.
   - Нет, мистер Рок, вам не послышалось - сказала Оливия.
   - И как же они попали сюда? - поинтересовался призрак, по имени Рок.
   - Я не знаю, возможно, миссис Катя даст объяснение.
   У собравшихся было такое огромное удивление на лицах, как будто они в первый раз видели людей.
   - Я приставлю к ним конвой. Веди их прямо в зал господина Карида.
   - Хорошо.
   Улыбнувшись Ване, она махнула рукой, чтоб следовали за ней. Теперь к ним присоединились два мощных призрака, которые их сопровождали с разных сторон, будто бы вели преступников на смертную казнь.
   Они вошли в небольшие ворота. Видимо, что не через главный вход. Много улиц бросилось в глаза ребятам. Призраков не было видно.
   Всю дорогу до основной башни они шли молча. Ваня и Миша боялись сделать какое-либо неправильное движение. Ведь что может быть на уме у сопровождающих призраков?!
   - Ну, вот и пришли - сказала девушка.
   Остановились они напротив одной из башен, где петляла лестница.
   - Вы можете идти - обратилась Оливия к сопровождающим их охранникам.
   - Вы уверены? - спросил один из них.
   - Да, идите.
   - Как скажите - сказал другой призрак, и они со своим напарником отправились в обратном направлении.
   Как только призраки повернули за угол, Ваня и Миша облегченно вздохнули.
   - Вы главное не волнуйтесь - сказала Оливияя.
   - Как получится - ответил Ваня.
   Миша нервно потирал руки.
   - Тянуть время не вижу смысла. Уже была поднята тревога. Господин Карид знает уже о том, что что-то не так. Так что следуйте за мной.
   Ваня и Миша переглянулись. Выхода не было. Они медленно начали подниматься вслед за девушкой по крутой лестнице, которая их вывела в огромный зал. В центре зала стоял трон, как у королей в средние века. Однако никакой короны и короля видно не было, да и трон был сделан, словно из сапфиров.
   - Мы пришли, господин Карид - сказала Оливия.
   - К кому она обращается? - шепотом спросил Ваню Миша.
   Ваня пожал плечами и начал осматривать зал. Тем временем в зал вошла пожилая дама-призрак и опустилась на трон.
   - Приветствую вас, миссис Катя - обратилась к старушке молодая девушка.
   - Я рада за тебя - вдруг послышался голос старушки - ты хотела встретить свою любовь и встретила.
   Парни находились в недоумении.
   - Кто вы? - неожиданно раздался громкий мужской голос.
   Ваня и Миша заерзали - они никого не видели в зале кроме старушки.
   - Я Ваня, а это Миша - сказал парень, по-прежнему оглядываясь по сторонам.
   - Вы не принадлежите моему миру, кто вы? - снова повторил голос - я Карид, господин параллельного мира.
   - Мы люди - отвечал Ваня.
   - И как же вы сюда попали, люди?
   - Мы не знаем - вмешался разговор Миша - мы хотим вернуться назад.
   - Он тебя все равно не понимает - шепотом сказал Ваня другу.
   - Я все прекрасно слышу и понимаю - ответил Карид - почему я вас должен вернуть назад?
   - Мы ни в чем не виноваты - продолжал Миша - мы встретили Максима, он нам рассказал про книгу и про вас, рассказал нам легенду. А потом что-то случилось, и мы оказались здесь.
   - Вы знаете про легенду? - спросил Карид - миссис Катя оказалась права, она говорила мне про людей, которые должны решить судьбу моего мира.
   Парни молчали, не зная, что сказать.
   - Вы являетесь дефектами в моем мире, я не смогу вам ничем помочь. Я ничего не помню о книге. Все, что могу сделать для вас - это совершить перерасчет своего мира.
   - Перерасчет? - переспросил Ваня - что это значит?
   - Именно, с помощью перерасчета вы будете удалены из моего мира. Что с вами будет, я не знаю, но другого выхода нет. Может, вы попадете к моему брату, а может... будет еще что-то. Могу сказать только одно - вы не можете задерживаться в моем мире, поэтому перерасчет нужно делать незамедлительно.
   - Подожди - послышался голос Кати - Ване и Оливии нужно побыть наедине.
   - Так и быть, у них ровно одна минута - сказал голос Карида.
   На глазах Оливии были слезы. Она подошла к Ване, и их губы сомкнулись в поцелуе. Лицо Миши вытянулось от удивления.
   - Мне Катя предсказала тебя, что ты - моя судьба - шепнула девушка парню на ухо.
   - Я это чувствую - ответил ей Ваня.
   В это время Оливия взяла Ваню за руку и сжала в его руке что-то, по форме напоминавшее кольцо.
   - Оно поможет тебе - сказала она и еще раз очень крепко поцеловала.
   Ване уже не хотелось ничего, кроме как остаться со своей любимой. Он уже забыл обо всем на свете, лишь бы быть только с ней рядом.
   - Время - сказал Карид.
   Последнее, что успел увидеть парень, так то, как упали слезы из глаз Оливии.
   Ослепительная яркая вспышка света озарила зал.
  
   ГЛАВА 15. ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  
   Вспышка прекратилась. Миша приоткрыл глаза. Вокруг показались привычные краски, никакого синего цвета. Больно было обратно привыкать ко всему этому.
   - Ты жив? - послышался голос Вани.
   - Да - выдохнул Миша.
   - Мы обратно в сарае - сказал парень, рассматривая помещение.
   - А где Максим?
   - Не знаю. Зато Артем лежит на диване возле тебя, хоть что-то радует.
   Миша посмотрел на Артема.
   - Да у него же кровь на голове! - воскликнул парень.
   - Где? - подскочил Ваня, и что-то звонко ударилось об пол.
   - Что это? - спросил Миша, со страхом глядя на предмет синего цвета.
   - Это мне Оливия подарила.
   Они принялись будить Артема. Но он не приходил в себя.
   - Может, он умер? - со страхом спросил Миша.
   - Нет - сказал Ваня - пульс есть, он дышит.
   Ребята принялись за Артема, тряся его со всех сторон. Артем резко вздрогнул.
   - Миша, Ваня - пробормотал он.
   Ваня с облегчением снова повалился в кресло, а Миша откинул голову. Артем огляделся, пытаясь понять, где он.
   - Ребята, я, мне кажется, уснул. Мне такой странный сон снился.
   Артем невольно дотронулся до затылка.
   - Что со мной? - спросил он ребят. Посмотрев на кровь, он прибавил - это Максим меня ударил и убежал?
   Ваня и Миша промолчали.
   - Мы сами только проснулись, если это можно назвать сном - ответил Миша.
   - А который час? - спросил Артем - нам же на поезд нужно.
   - 14.30 - ответил ему Ваня - мы опоздали на поезд.
   - А это что? - спросил Артем, указывая на вещи, где сидел Максим.
   Ваня и Миша не заметили вещи, ведь их больше всего волновало, где они были и что вернулись обратно. Ваня поднял лежащие листки.
   - Это билеты на поезд. На наш поезд, здесь на каждого из нас. Поезд в 16.00, мы успеем уехать.
   - Ну, а куда пропал Максим? - спросил Артем - я помню только, как он нам рассказывал про легенду, потом был яркий свет, а больше ничего не помню.
   - После света вообще ничего не помнишь? - спросил Миша.
   - Помню, но это бред какой-то. Я, видимо, уснул.
   - Вряд ли ты уснул - сказал Ваня и поднял что-то маленькое с места, где сидел Максим.
   Он высунул перед собой ладонь, на ладони лежал маленький голубенький ключик, словно от ларца.
   - Вы помните, что нам говорил Максим? - спросил парень - что он ключ, про книгу рассказывал и про миры.
   - Да, да - подтвердил Миша - и после того, что мы пережили, мне кажется, что он говорил правду.
   - Что вы пережили? - спросил с интересом Артем.
   - Да есть тут одна история.
   - Я проснулся с головой в крови - произнес Артем - вам не кажется, что Максим мог нас загипнотизировать или еще что-то, ведь он сбежал из психушки.
   - Сначала я ему совсем не верил, а теперь ты - сказал Миша.
   - А что тогда вот это? - показывая на ключ и кольцо, спросил Ваня Артема.
   - А кольцо откуда?
   - Мне оставила его моя любимая девушка.
   - Девушка? - переспросил Артем - какая девушка? У тебя же не было никакой девушки.
   - Ее зовут Оливия - ответил на этот раз Миша, опередив Ваню.
   Неожиданно ребята услышали, как дверь сарая кто-то начал открывать. Кто-то открыл замок, который упал на снег. Дверь приоткрылась.
   - Так... это вы? - спросила миссис Ирина - я услышала звуки и решила проверить, что здесь происходит.
   Артем краем глаза увидел, как Ваня быстро прячет в карман ключ и кольцо.
   - Миссис Ирина...э...мы вспомнили, что у нас билеты на 16.00 - сказал Артем - поэтому после кладбища мы и вернулись сюда, ведь возвращаться в дом было неудобно с нашей стороны. Поэтому мы проникли в сарай.
   - У нас просто не было выхода - подтвердил слова Артема Миша - поэтому так все и получилось.
   - Мы извиняемся - сказал Артем - если позволите, то мы сейчас пойдем на поезд.
   Миссис Ирина, похоже, пропустила половину слов ребят - она осматривала сарай, как будто в надежде еще кого-то увидеть.
   - Не нужно искать оправданий - сказала миссис Ирина - я не видела ваших следов с главного входа. Только двое знали, как попасть сюда, не открывая сарай. Один из них умер. Другой из них - это мой сын Максим.
   Ребята открыли рты от удивления.
   - Мы видели фото, где вы были с двумя детьми - произнес Миша - это были Никита и Максим. Так?
   - Да - спокойно ответила миссис Ирина.
   Ей, видимо, надоело стоять, и она опустилась на то место, где когда-то сидел ее сын.
   - Ну, рассказывайте. Он покинул нас?
   - Кто он? - переспросил Ваня.
   - Максим - еле слышно произнесла она. Миссис Ирина еле заметно вытерла слезу, которая упала из ее глаза.
   - А... - произнес в ответ Ваня и опустил голову.
   - Нам очень жаль, миссис Ирина - ответил Артем - мы не знаем, что случилось с вашим сыном, потому что мы ничего не помним.
   Миша бросил быстрый взгляд на Артема.
   - Нам кажется, что Максим был немного странный - произнес Миша.
   - Странный? - переспросила миссис Ирина.
   - Да - подтвердил Артем - он нас сегодня ожидал около кладбища, чтобы поговорить с нами.
   - Я это знаю. Он мне говорил, что будет вас ждать. Я даже предупредила его о времени, когда вы туда пойдете.
   - Зачем? - хором спросили Миша и Ваня.
   - Ну, он вам должен был рассказать легенду.
   - Вы ее тоже знаете? - спросил Артем.
   - Да - подтвердила миссис Ирина - когда-то давно мы вели поиски в надежде найти эту книгу.
   - Как это понимать? - спросил Артем.
   - Очень просто. Вы хотите услышать мою историю?
   Артем посмотрел на часы. На них показывало 14.50.
   - Думаю, что полчаса мы вам сможем уделить. Главное, чтоб мы на поезд не опоздали.
   - Да, рассказывайте - подхватил Ваня.
   - Было бы интересно послушать - подтвердил Миша.
   - Я тоже не против поведать вам этот рассказ. Вдруг вам это поможет в поиске книги - сказала женщина.
   - А почему вы решили, что мы будем искать эту книгу? - спросил Миша - мы же можем просто забыть весь рассказ Максима, как будто ничего и не было.
   - У вас нет выбора.
   - Это точно - буркнул Ваня и очень сильно сжал кольцо в руке.
   - Моя история отличается от вашей. У меня был выбор, а у вас нет - повторилась миссис Ирина.
   - Выбор же есть всегда - сказал Артем.
   - Да, но не в этом случае. В отличие от вас, мы с Юрием, в наши юные годы искали мечту, мы не придавали этому значения. Легенда о ведьмах двигала нами, хотя мы в нее так и не верили. В какой-то степени она все-таки оказалась правдивой.
   - Мы даже не знаем эту легенду о ведьмах - сказал Ваня - Никита ее вроде знал. Он никогда про нее не упоминал.
   - Никита и Максим были лучшими друзьями даже после того, как Никита перешел в другую школу, где учился с Артемом - пояснила миссис Ирина - Никита же не мог никому говорить про легенду миров, поэтому про ведьм и говорил.
   - Может, вы нам еще легенду о ведьмах расскажите заодно? - спросил Артем.
   - Легенду о ведьмах я уже не помню. Суть была схожей с "легендой трех миров", хотя сюжет отличался. Вы лучше сами поищите где-нибудь и почитайте. Существует много разных версий этой легенды. Оттуда можно почерпнуть некоторые очень интересные факты.
   - Ладно, давайте вы продолжите ваш рассказ - сказал Артем.
   - Да, ты прав - согласилась миссис Ирина - времени и так немного.
   Миссис Ирина сделала небольшой вдох и начала рассказывать.
   - Мы учились тогда еще в школе. Уже были выпускные классы. Я дружила с мальчиком по имени Юрий, и у него был друг Джек. Джек был иностранцем. Он приехал к нам незадолго до выпуска, очень трудно ему давался русский язык. Я сама не знаю, почему его родители решились на такой переезд. Юра быстро с ним подружился, так как никто больше не проявлял такой инициативы. Мы много времени проводили вместе. Очень часто ездили путешествовать. Несмотря на наш юный возраст, родители нас отпускали даже очень далеко. И однажды, уже не помню как, мы услышали эту легенду. Так получилось, что мы собирались путешествовать около места, так похожего по описанию из одной легенды про ведьм. Повторюсь, этих легенд очень много. Это место напоминало пещеру-лабиринт. Мы разбили лагерь около этой пещеры. Так получилось, что мы приехали туда к вечеру. А лезть в эту самую пещеру никто в ночь не захотел. Юра и Джек всегда, когда мы путешествовали, посменно дежурили, чтоб к нам никто не подобрался, ведь мы всегда бывали в незнакомых для нас местах, пусть и не на долгий период времени.
   Миссис Ирина взяла небольшую паузу, словно подготавливаясь к кульминации своего рассказа.
   - Выпал жребий дежурить Юре. Когда мы спали, я во сне почувствовала что что-то не так, поэтому проснулась. Однако, не я одна это поняла - Джек тоже проснулся. А Юра стоял возле пещеры и всматривался в нее. Он сказал нам, что видел синий цвет там, затем красный и зеленый. Мы очень сильно перепугались. В одно мгновение нас всех ослепила яркая вспышка, в глаза ударил яркий желтый цвет. Ну, это прошло очень быстро. Я как бы была в другом месте и видела какую-то лабораторию или что-то в этом роде, но все было нечетко. После этой вспышки мы так и не легли спать. Я не рассказала им, что видела лабораторию, да и они молчали. Они также не рассказали, видели что-нибудь или нет. Как только расцвело, мы не стали лезть туда и поехали домой. Родителям же сказали, что все прошло идеально. Вскоре мы с Юрой расстались, потому что мы поступили учиться в разные институты, что стало с ним и где он - я не знаю. А про Джека я слышала, что он умер, хотя, наверное, все же погиб, так как он был еще молод.
   Миссис Ирина замолчала.
   - Печальная история - произнес Артем.
   - Интересно, что видели Джек и Юра? - задумчиво произнес Ваня.
   - Ну, что видел Джек, мы уже не узнаем - сказал Миша.
   Ребята принялись обсуждать рассказ так рьяно, что даже не заметили, как миссис Ирина подняла руку, подавая знак, что она еще не закончила.
   - Это не все - произнесла миссис Ирина.
   - Что не все? - спросил Ваня.
   - Я еще не закончила свой рассказ. Не сказала самого главного.
   - Что? - хором спросили ребята.
   - После этого момента спустя девять месяцев родился Максим - произнесла она - хотя, меня никто не оплодотворял.
   Ребята были в шоке.
   - Как такое возможно? - спросил Миша.
   - Я не знаю.
   - Может быть, отец ребенка все-таки Юра? - спросил Артем.
   - Нет, здесь я уверена на сто процентов.
   Наступила пауза.
   - Когда Максиму стукнуло девять лет, девять месяцев и девять дней ему приснился сон - сказала миссис Ирина.
   - А почему такое уточнение? - спросил Ваня - может, еще девять часов и девять минут?
   - Возможно. После сна Максима я заметила кое-что. Мы были возле пещеры девятого сентября, да и должны были приехать по нашим подсчетам к шести часам. Мы никогда не брали с собой часы в путешествие, чтоб не зависеть от времени. Однако, когда мы приехали, было темно, и мы легли спать. Могу поспорить с кем угодно, что это все произошло в девять часов.
   - Может это просто совпадение? - предположил Миша.
   - Я так не думаю. Таких совпадений не бывает.
   - Ну, этому же должно же быть какое-то объяснение - сказал Ваня.
   - Должно - подтвердила миссис Ирина.
   - А какой сон приснился Максиму? - спросил Артем.
   Они так отвлеклись по поводу числа девять, что так и забыли про сон Максима.
   - Максим рассказал мне, что он является ключом. Он рассказал мне "легенду трех миров".
   - А как она ему приснилась? - спросил Ваня - в каком виде? Он говорил?
   - Он мне сказал, что ему на фоне синего цвета приснилось что-то похожее на книгу, и он взял и прочитал ее. Все страницы были пустые. Только на одной странице была написана легенда - на девятой странице!
   - И снова число девять - произнес Миша.
   - Походу миссис Ирина права - заметил Ваня - число должно играть какую-то роль.
   - А у вас было ли что-нибудь связано с этим числом? - спросила женщина.
   Ребята задумались. Сколько бы в жизни событий не происходило, у них ничего подобного не было.
   - Нет, не было - первый произнес Миша.
   - И у меня - сказал Ваня.
   - И у меня - добавил Артем.
   - Странно, ведь именно вам выпала эта тяжкая ноша. Я думала, что что-нибудь да было и у вас с этим числом связано.
   - Мы даже не знаем, что делать - сказал Артем.
   - Да, мы даже ничего не сумели обсудить после рассказа Максима - подтвердил Ваня.
   Про то, что было в параллельном мире, они, видимо, не собирались ей говорить.
   - Как думаете, миссис Ирина, с чего нам следует начать? - спросил Миша - хоть какой-то совет будет полезен, вы же хоть какой-то опыт имеете с этой пещерой.
   - Я не знаю, чем вам можно помочь.
   - Ну, а где была та пещера? - спросил Артем - может, нам найти Юру? Он расскажет, что видел, если видел.
   - Насчет Юры я не знаю. А насчет пещеры - хороший вопрос.
   - Ну, и? Где пещера? - спросил Ваня - может, там книга находится.
   Миссис Ирина взглянула на ребят.
   - Вы же дружили с Никитой? - спросила она. В глазах стояла легкая ирония.
   - Ну, а почему мы тут, по вашему мнению? - с некоторой злостью спросил Артем.
   Ребятам не понравилось ее ехидное лицо.
   - Не обижайтесь, мне просто интересно. Почему вы не задумывались, почему Никита так хорошо знает историю института?!
   Ребята промолчали. Они так и забыли спросить у Никиты это, ведь собирались же. Они до сих пор помнят, как он их провел через заброшенный туалет.
   - Мы всерьез не задумывались над этим - произнес Ваня - здесь сверх необычного ничего нет.
   - Ну, это-то да - ответила миссис Ирина.
   - А к чему вы клоните? - спросил Миша.
   - Никита не случайно поступил туда. Это я посоветовала ему туда поступить, вслед за моим сыном. Ведь Максим ему тоже рассказал свой сон. И Никита до самого конца верил Максиму.
   - Ну, а пещера-то причем тут? - спросил Ваня.
   - Раньше на том месте и была пещера. Если быть точнее, то где-то на территории университета.
   - Значит, поэтому туда Никита и поступил? - удивленно спросил Артем.
   - Да. Максим сам искал книгу, но неудачно. Вот на помощь к нему пришел Никита. Мне Максим рассказывал, как они иногда ночью виделись с Никитой.
   Артем задумался.
   - Да - сказал парень - его часто не было ночью. Я же гулял с Мариной, а Никиты даже не было тогда, когда он уже расстался с подружкой Димы.
   - Ну вот - подытожила женщина.
   Тем временем погода разыгралась не на шутку. Был слышен скрип двери от приближающейся метели, бурана. В помещение и так находиться было практически невозможно, так как было очень холодно. Это все отходило на второй план до того момента, когда женщина им рассказала свою историю.
   Артем посмотрел на часы. Их очень сильно увлек разговор с миссис Ириной. Часы показывали 15.30, следовательно, до поезда оставалось всего лишь полчаса, а учитывая, что они шли в прошлый раз почти столько времени и приближающий буран, то выдвигаться нужно было немедленно.
   - Миссис Ирина - сказал Артем - нам уже пора идти. Иначе мы просто опоздаем на свой поезд.
   - Ну, раз надо, так надо. Я, вроде, и так вам все рассказала.
   - Спасибо вам большое - произнес Миша.
   - Мы думаем, что что-то да должно помочь в поисках книги - сказал Ваня.
   - Возьмите мой номер телефона - сказала она и дала маленькую бумажку Артему - если что, то звоните, вдруг, чем помочь смогу.
   - Еще раз спасибо - поблагодарил Артем.
   Ребята встали и начали обматываться шарфами. Ноги оказались уже мокрыми и промерзшими. Миссис Ирина тоже поднялась с места.
   - Можно мне взглянуть на него? - очень жалостливо спросила она.
   - На что? - спросил Артем.
   - На ключ - сказала Миссис Ирина - Максим же должен был превратиться, и ключ должен быть у вас.
   Артем взглянул на Ваню. Парень очень медленно достал крохотный синий ключик из своего кармана и протянул его матери Максима.
   - Возьмите - произнес он.
   Миссис Ирина осторожно взяла этот ключик, словно боялась его как-то испортить. Она положила его на свою маленькую трясущуюся ладонь. Наверное, вряд ли кто-то смог бы объяснить, что происходило в ее душе в этот момент. Она держала в руках то, что осталось от ее сына. Хотя, можно сказать, что она держала его самого. Хоть времени было в обрез, ребята не нарушали сложившуюся тишину. Они просто стояли и смотрели на бедную мать. Прошло около трех минут, прежде чем она отдала ключик Ване.
   - Давайте я вам покажу более короткий путь, нежели через который вы шли сюда - предложила женщина после того, как простилась со своим сыном.
   Ребята, конечно же, согласились.
   Миссис Ирина открыла дверь и вышла на улицу. Очень сильный холод ударил в лицо. А мокрые ноги стали ледяными. Они обогнули сарай. Следов уже не было видно, все замело. Миссис Ирина не стала даже пробовать открывать дверь калитки, ведь замок очень сильно примерз, нужно было бы разогревать его. Они все также пролезли через ту дыру, как и раньше.
   - "Откуда она знает про эту дыру? - подумал Артем - неужели это не было тайной Максима и Никиты?"
   Они вышли на главную дорогу. Однако миссис Ирина повела их немного в другом направлении.
   - Здесь когда-то была тропа - повернувшись к ребятам, крикнула миссис Ирина.
   Ребята не ответили. Они еле как поспевали вслед за женщиной. Морозный ветер дул им прямо в лицо. Они поднялись немного в гору и повернули налево.
   - Наконец-то - подумали ребята.
   Неподалеку находилась станция. Они вышли немного левее от нее. Поезд был уже виден. Ребята прибавили ход, ведь они померзли насквозь. Они вместе с миссис Ириной влезли в вагон.
   - Ну и морозища - сказал Миша.
   - Чувствую, что я такими темпами скоро заболею - добавилл Ваня.
   Даже здесь было очень холодно. Зато не дул морозный ветер в лицо, что очень радовало ребят.
   - Как же вы дойдете назад? - спросил Артем миссис Ирину.
   - Вы за меня не переживайте - ответила она - это пустяк. Даже если бы мне стоило бы умереть - это было бы ничтожное дело по сравнению с тем, что предстоит сделать вам в ближайшем будущем.
   - Еще пять минут до отправления - сказал Артем.
   - Да ладно, я уже пойду - сказала миссис Ирина - храните ключ и отыщите книгу. Она поможет вам в поиске других ключей.
   - А я и забыл про то, что еще придется искать ключи - сказал Миша - нам же еще и учиться надо будет. Вообще завал.
   - Вы главное не привлекайте внимание к себе этими поисками - посоветовала женщина - вам лучше изучить очень хорошо весь институт, все места на территории университета.
   - Я, если что, в хороших отношениях с охранником - сказал Артем - попробую договориться, чтобы ночью мы смогли выходить. Думаю, что он и так нам это разрешит делать. Он не один раз нас выручал.
   - Это тот, благодаря которому мы хорошо отметили мой день рождения? - спросил Ваня.
   - Ага, он самый - подтвердил Артем.
   - Это очень хорошо - произнесла миссис Ирина - но, все же, будьте аккуратны. И удачи вам. И если что звоните.
   Сказав это, она вышла из вагона и, сутулясь, направилась в обратном направлении.
   Ребята сели на свои места. Артем попытался протереть окно рукой, чтоб увидеть миссис Ирину. Полностью не удалось его протереть, однако силуэт женщины в белой мгле все-таки вырисовывался.
   - И что же теперь делать? - спросил Ваня.
   На этот вопрос Ваня так и не получил ответ. Понятное дело, что никто из ребят не ожидал, что может с ними приключиться такое, как сегодня. Никто из них морально не был готов к этому.
   - Мы прибудем в университет часов через шесть - сказал Артем.
   - Может, сделаем вид, что ничего не произошло? - предложил Миша.
   - Не говори чушь - буркнул Ваня.
   - У меня и так учеба хромает. А еще эта книга, почему именно мы?
   - Да хватит тебе уже - сказал Артем - будем успевать и учиться, и книгу искать. Сейчас как раз сессия начнется скоро. Нужно готовиться.
   - А какие предметы хоть сдавать надо? - спросил Миша.
   - Все - ответил ему Артем - все, кроме физкультуры. Также Мирославу кто-то должен будет заменять, ведь она же взяла отпуск.
   - Точно - сказал Миша - я и забыл, что она уходит в отпуск.
   Прошла небольшая пауза, прежде чем Артем спросил:
   - Может, она Кина?
   - Да ну - не согласился Ваня - с чего ты так решил?
   - Ну, она незаметная какая-то. Мы же знаем, что они должны быть рядом. Максим чувствовал это. Они как-то узнали про университет, что там должна быть книга.
   - По твоим словам можно так каждого подозревать - сказал Миша.
   В это время поезд тронулся с места. Артем печально посмотрел в окно.
   - Правильно сказала миссис Ирина - произнес он, смотря на движущиеся деревья - нам нужно быть очень осторожными и не привлекать к себе внимание. Ведь любой или любая может оказаться Киной и Мародом. Ведь в университете учиться много студентов. Есть большая вероятность, что мы даже в лицо их не знаем.
   - Это точно - подтвердил Миша - даже если мы узнаем кто это, что нам делать?
   - Они же в человеческом состоянии бессильны - вставил Ваня - можем их убить.
   - Убить? - еле слышно произнес Артем, все также смотря в окно - а ты сможешь убить? И вдруг это будут обычные люди? Вдруг мы ошибемся?
   Ваня помолчал некоторое время.
   - Я об этом даже не подумал.
   - Ну, вот - сказал Миша - это означает, что мы в полной попе.
   - Давайте, как приедем в университет, там и решим - предложил Артем, оторвавшись от окна и взглянув на Ваню и Мишу - нам еще многое предстоит осознать.
   Он попытался откинуться головой на сиденье, однако резко ее убрал, так как ему было больно.
   - У тебя же до сих пор разбита голова - воскликнул Миша - вернее, там рана.
   - Я про нее и забыл - признался Артем, рукою дотрагиваясь до места ранения.
   - Может, поговорим о том, что произошло с нами в параллельном мире? - спросил Ваня, доставая кольцо и маленький ключик.
   - Спрячь - быстро произнес Артем, осматриваясь по сторонам.
   Кроме них никого здесь не было, так что никто ничего не мог видеть и слышать. Ваня все же послушал Артема и спрятал назад две голубеньких вещицы.
   - А мне тоже интересно - произнес Миша, обращаясь к Артему - что с тобой там произошло? Кто тебе разбил голову?
   Времени было еще много до прибытия в университет, и Артем согласился рассказать свою историю тут, в поезде, так как все равно делать было нечего.
   - Думаю, что мой рассказ будет немного странным.
   - Ну, еще бы - улыбнулся ему Миша.
   - А наш как будто будет обыденным - усмехнулся Ваня.
   - Хм... Ну, я проснулся или, даже можно сказать, очутился в каком-то музее - начал Артем - он выглядел как коридор с двумя дверьми. Там было много необычных предметов. А главное, что все было синего цвета.
   - Это нам тоже знакомо - вставил Миша.
   - Двери были закрыты, я попробовал. Там еще было маленькое оконце, откуда шел яркий голубой свет. Я посмотрел туда, там было что-то вроде моста и движущихся фигур. Потом не знаю, что случилось. Меня, видно, вырубили.
   - Как это вырубили? - спросил Ваня.
   - Ну, помню стук в голову и все - пояснил Артем - дальше ничего не помню. В следующий момент меня вы разбудили.
   - Интересно, кто тебе в этом помог? - спросил Миша - ты не слышал приближающихся шагов или еще что-нибудь в этом роде?
   - Нет, не слышал. До этого звучала сигнализация, что-то вроде сирены.
   - Так это же из-за нас она была - пояснил Ваня.
   - Ага, мы с Ваней и Оливией перешли одну черту, типа границы - пояснил Миша.
   - Кто такая Оливия? - спросил Артем.
   - Девушка Вани - сказал с некоторой иронией Миша - она могла только с ним разговаривать. А меня она так и не понимала. А мы говорили с ней на одном языке!
   - Она мне и оставила это кольцо - сказал Ваня.
   Артем промолчал. Он явно о чем-то сейчас думал.
   - Может, вы мне тоже расскажите всю свою историю? - спросил парень - а то я отрывками ничего не понимаю.
   Ваня рассказал ему, что они очутились в каком-то саду, как Миша оказался на дереве, как он побежал искать помощь и наткнулся на замок, как встретил Оливию, как она повела их в замок, и что было в замке, про миссис Катю и правителя этого мира. Ваня рассказывал очень подробно, каждую мелочь вспоминал. Пытался дословно передать слова, которые услышал в параллельном мире. Он только не вспомнил имя генерала, да и Миша забыл, как того зовут.
   - Вот это история - произнес Артем - не был бы я в подобной ситуации, то точно никогда бы не поверил в это.
   - Мы же говорили, что у нас будет тоже необычный рассказ - сказал Миша.
   - Ага. А для чего кольцо нам?
   - Не знаю - признался Ваня - она дала, я взял.
   - Может, оно какое-то магическое? - с надеждой спросил Миша - мы же его взяли в другом мире.
   - Оно такого же цвета, как и все предметы там - произнес Ваня
   - Как и ключ - напомнил Артем.
   Наступила небольшая пауза.
   - Максим был полностью прав - сказал Артем - слова правителя подтвердили это. Это же мы после перерасчета вернулись назад, так?
   - Да - подтвердили ребята.
   - Нам повезло, что мы попали туда при превращении Максима - продолжил Артем - так бы мы ему точно не поверили.
   - Это точно - подхватил Миша - как бы мы ему поверили?!
   - Он же псих - вставил Андрей - по слухам нашего универа.
   - Интересно, почему его причислили к психам? - спросил Артем - и почему он сбежал из больницы университета?
   - Да и должен же был он прятаться где-то - сказал задумчиво Миша - в университете учится столько людей, что обязательно хоть кто-то должен был его увидеть.
   - Возможно, было какое-то место.
   За окном погода изменилась. Уже не было такого обильного снегопада. По природе было видно, что они в пути немало времени провели, что проехали довольно-таки большое расстояние.
   - Какое место? - спросил Миша.
   - Ну, где прятался Максим. Он, видимо, за то время, которое провел в университете, знал его не хуже Никиты, а может даже и лучше.
   - Вот почему мы его об этом не спросили? - спросил Ваня.
   - Думаю, что ему важнее было передать нам информацию насчет "легенды трех миров" - выдвинул свое мнение Артем.
   - В отличие от своей мамы он не опирался на легенды о ведьмах - очень четко подметил Миша - он же нам сказал тогда, что не знает, кто придумал ее, что она выдумка. А ведь там, по словам миссис Ирины, есть некоторые правдивые моменты.
   - Думаю, что нам еще предстоит это проверить - ответил Артем - ведь других зацепок у нас больше не имеется.
   - Я даже знаю, кто нам сможет хоть чем-то в этом плане помочь - медленно проговорил Ваня.
   - Кто? - спросили Миша и Артем.
   - Ну, этот человек был на моем дне рождении и упомянул ее.
   - Жанна - озарило Артема.
   - Именно она.
   - Это еще нужно будет подождать, пока она приедет - сказал Миша - ведь все сейчас на каникулах, и мало человек остается в университете. Но он, к счастью, хоть и на каникулах работает.
   - Разберемся - сказал Ваня - все равно придется действовать наобум. Если честно, то меня эти поиски воодушевляют немного, иногда хочется почувствовать себя кем-то больше, чем ты есть.
   Миша и Артем промолчали.
   Поезд двигался все дальше и дальше. За окном пронеслось уже много деревень и пару городов. За окном начинало темнеть. Артем молча смотрел в окно, как и в начале пути. Миша, казалось, уснул - он, откинув голову на сиденье, сидел с закрытыми глазами. А Ваня изучал подаренное Оливией кольцо. Артем иногда бросал взгляд на Ваню и кольцо, но все также продолжал молчать.
   Наконец поезд начал сбавлять обороты. От небольшого толчка Миша проснулся. Ваня спрятал кольцо в карман.
   - Мы уже приехали? - спросил Миша.
   - Видимо, что да - ответил Артем - нам нужно будет еще идти минут пятнадцать от станции. Я ж на поезде добирался сюда в начале учебного года в отличие от вас.
   - Как же мне уже сегодня надоело за кем-то ходить - с иронией произнес Ваня.
   Все засмеялись. Поезд остановился. И ребята, не спеша и с большой неохотой, вылезли из поезда.
   На улице такого большого обилия снега не было в отличие от села Тореевка. Однако было уже темно. Благодаря фонарям от станции были видны следы в сторону университета. Ребята вмиг замерзли, потому что были мокрыми с головы до ног.
   - Я считаю, что мы и без тебя бы, Артем, дошли - шутливо произнес Миша.
   Складывалось впечатление, что ребята попросту решили насильно выглядеть хоть немного повеселей, а в душе у них скребли кошки.
   Быстрым шагом они двинулись к территории университета. Раньше они просто проезжали вдоль главных ворот на машине, а сейчас возле ворот находилось несколько охранников. Один из которых был очень им известен. Это был Коля. Он направился к ним тогда, когда ребята были в метрах десяти от ворот.
   - Здравствуйте, мистер Коля - поприветствовали его ребята.
   - И вам не хворать. Я знал, что вы в скором времени должны были приехать сюда. Ваши папы, мистер Гена и мистер Степан, привезли ваши вещи.
   - Понятно - ответили Миша и Ваня.
   - Мне очень жаль насчет вашего друга - продолжил охранник - он был очень славным парнем. Уже весь институт знает о гибели одного из студентов. Слухи здесь разносятся быстро.
   Ребятам не нашлось, что сказать.
   - К вам может быть подселят кого-нибудь. Ведь вас трое теперь в одной комнате - закончил Коля.
   - Капец - произнес Артем. Миша и Ваня тоже были недовольны, ведь новый сосед помешал бы им вести поиски книги и ключей. Реакция парней очень удивила Колю.
   - Что это с вами? Ведь место не может пустовать.
   - Разве это не оскорбляет память о Никите? - спросил Ваня - мы же не хотим о нем забыть. Следовательно, место Никиты должно оставаться только его. Он был нам как брат.
   Похоже, эти слова очень понравились Коле. Он задумался.
   - Я попробую поговорить с мистером Гришей насчет этого вопроса. Думаю, что вам уже нужно идти. А то вы выглядите очень промерзшими.
   И в самом деле ребятам было очень холодно. Миша даже немного пританцовывал, чтобы хоть как-то согреться.
   - Заранее спасибо - поблагодарили ребята мистера Колю.
   - Да не за что. Вы можете всегда довериться мне.
   Ребята прошли охранников и двинулись дальше, направляясь к своему общежитию.
   - Все-таки он классный мужик - проговорил Миша.
   - Это-то да - сказал Артем - лишь бы мистер Гриша разрешил бы никого к нам не подселять.
   - Да он козел - сказал Ваня - помните историю со стрелой?!
   - Ну да - ответил Артем.
   - Дима, твой папа мой друг, это правда? - передразнивая мистера Гришу, произнес Миша.
   Ребята прошли уже пару общежитий. Хоть и было холодно, молча идти они никогда не умели.
   - Кстати, насчет Димы - произнес Артем - интересно, какая у него будет реакция?
   - Наверное, он будет на седьмом небе от счастья - поделился своим мнением Ваня.
   - Ну, да - согласился Миша - этот утырок больше всех ненавидел Никиту. Его ненависть к Никите была больше, чем та ненависть, которая была направлена на всех нас, если сложить.
   - Если он хоть слово плохое скажет в адрес Никиты, я его просто убью - ясно дал понять Артем.
   Ребята промолчали.
   - Ты ему заранее дай об этом знать - сказал Миша.
   - При первой же возможности.
   - А я считаю, что нам лучше вообще не обращать на него внимания - серьезно проговорил Ваня - у нас сейчас есть дело намного важнее, чем этот Дима.
   - Ну, ты правильно говоришь, но нужно поставить его на место - сказал Артем.
   - Я согласен - согласился с Артемом Миша.
   - Лишь бы не выгнали с университета - подытожил Ваня.
   Они остановились у своего общежития.
   - Кстати - вдруг воскликнул Артем - общежитие номер девять.
   - Ну, и? - спросил Миша.
   - Может, пойдем внутрь уже? - поторопил их Ваня и сделал пару шагов к двери.
   - Помните разговор с миссис Ириной? Она нам говорила про число "девять". Но у нас не было ничего связанного с ним. Так это не так, мы живем в общежитие под номером "девять".
   - Может, это всего лишь совпадение - сказал Миша.
   - И ничего здесь особого нет - согласился Ваня - вот если еще хоть минуту постоим на улице, то я точно превращусь в сосульку. Это останется на вашей совести.
   - Пошли - сказал Миша Артему.
   - Идемте - признал Артем - можно поговорить и в комнате.
   Однако число "девять" и общежитие не выходили из его головы.
   Они вошли в общежитие. За то время, что они отсутствовали, ничего не изменилось - каким оно было, таким и осталось.
   - А почему это нет охранника? - спросил Миша.
   - Ну, мы же только что видели мистера Колю - напомнил ему Артем.
   - Да, но могли хотя бы другого поставить.
   Миша и Артем поднялись по лестнице вслед за Ваней и направились в комнату.
   - Почему вы такие медленные? - спросил Ваня. Он уже начал переодеваться в сухую одежду.
   Ребята не ответили и тоже решили переодеться. За сегодняшний день они многое пережили, и усталость наваливалась на каждого из них.
   - Блин, мы сегодня ели только один раз - сказал Ваня - я сейчас так голоден.
   - Давайте в столовую сходим? - предложил Миша.
   - Самые разумные слова, которые я слышу за сегодняшний день - ответил Артем.
   - А она работает? Да и времени уже довольно много - произнес тревожно Ваня. Он уже хотел достать три батончика "Сникерс" и пачку чипсов.
   - Должна, здесь же остаются некоторые на каникулы - подметил Миша.
   - Пошлите тогда быстрей - почувствовав бурчание в животе, поторопил ребят Артем.
   Ребята вышли из комнаты. По общежитию ходило очень мало людей, в отличие от будних дней.
   - Что у вас там с Мариной? - спросил Миша, как только они прошли пару метров от двери их комнаты.
   - Еще в ссоре - горько признал Артем - нужно будет помириться.
   - Кстати - когда они спускались по лестнице, сказал Ваня, понизив голос - мне кажется, что Кина и Марод на каникулах должны остаться здесь. Ведь если они ищут книгу...
   - Тише - оборвал его Артем и оглянулся по сторонам - давай об этом разговаривать только в комнате.
   - Даже у стен уши есть - подметил Миша, и они вышли на улицу.
   В сухой одежде было намного теплее. Да и погода была весьма хорошая для зимы. Однако ребята больше не задерживались, а шли прямо в столовую. Ведь они изрядно проголодались, да и на часах было 22.30.
   В столовой было человек сорок. Это очень мало, если посмотреть, сколько человек, именно в этой столовой, бывает в обычные учебные дни.
   - Смотрите, кто там сидит - призвал ребят Ваня. Он показывал на столик, где сидели Марина и Жанна.
   - Я и не знал, что они на каникулах остались здесь - удивился Миша.
   - Я тоже - сказал Артем.
   Девчонки о чем-то разговаривали. Однако настроение у них было не очень хорошее. Они выглядели весьма подавленными. Глаза, казалось, были немного опухшими.
   - Подсядем к ним? - спросил Артема Миша.
   - Я пас. А вы как хотите.
   За сегодняшний день Артем был настолько измучен, что просто не осталось сил на Марину.
   - Ну ладно - сказал Миша, усаживаясь за другой столик - они нас все равно не заметили.
   - У меня просто нет сил на какие-либо разговоры - честно признался Артем.
   - Понимаем - ответил Ваня
   Они заказали на троих много еды. И наелись до отвала. Все это время Артем краем глаза поглядывал за Мариной. Девчонки раньше парней встали из-за стола и вышли из столовой. Ребята же покинули столовую во время ее закрытия, самые последние.
   - Хорошо поели - выйдя из столовой, сказал Ваня.
   - Это точно - зевнул Миша - сейчас уже пора спать.
   - Ага - согласился Артем.
   На улице гуляли старшекурсники. Многие ходили парами, как будто на свидании все были.
   - А разве сейчас режим не действует? - спросил Ваня.
   Никто из ребят этого не знал.
   - Если полагаться на режим, то мы опоздали - ответил Артем.
   Возле общежития они увидели силуэт. Значит, охранника уже поставили либо мистер Коля вернулся. Ребята остановились.
   - Если режим действует и это не мистер Коля, то мы попали - сказал Миша.
   Однако им повезло. Возле общежития стоял мистер Коля.
   - Вы со столовой что ли? - спросил охранник.
   - Да - ответил Артем.
   - Кстати, я видел твою подружку. Она вчера спрашивала у меня про вас. Она сюда вчера приехала.
   - Ясно.
   - А режим действует, мистер Коля? - спросил Ваня.
   - Да - ответил охранник - разве вы не знали? Вы же были в столовой, а раньше она в такое время не работала.
   - Ну, а смысл работать столовой до 23.00, если студенты не будут успевать по режиму? - спросил Миша.
   - А, вот в чем дело. Режим на каникулах продлен до 00.00, так что вы в первый раз в такое время пройдете без нарушения каких-либо правил.
   - Слава богу - с иронией произнес Миша.
   Все прекрасно понимали, что если мистер Коля охраняет девятое общежитие, то они легко сюда попадут, без всяких разбирательств.
   - Мы, наверное, пойдем, мистер Коля - произнес Артем - мы изрядно устали за сегодняшний день.
   - Не спорю. Вы должно быть сильно переживаете из-за Никиты.
   Ребята пожелали охраннику спокойной ночи и отправились к себе в комнату. Они очень мало разговаривали, просто разделись и легли по своим койкам.
   - Предлагаю сегодня уже не обсуждать то, что произошло со всеми нами - предложил Артем.
   - Я согласен - ответил Миша - я спать хочу. Да и сил больше нет у меня.
   - Ладно, завтра тогда все обсудим - согласился Ваня. Свое кольцо и маленький ключик он завернул в небольшое полотенце и засунул к себе под одеяло.
   Ваня и Миша мгновенно уснули, а Артем не мог уснуть из-за всех мыслей, которые лезли в его голову.
   - Книга, ключи, Марина - про себя повторял Артем - ведь от всего этого не убежать. Марину я люблю, с ней мириться точно придется, да я этого и хочу. А вот книга и ключи. Может, я проснусь, и этого больше ничего не будет?
   Минут двадцать мысли не давали ему покоя, но вскоре он перестал думать и заснул.
  
   ГЛАВА 16. ДНЕВНИК НИКИТЫ И МИССИС КАТЯ
  
   Наступил следующий день. По времени было около обеда, а ребята до сих пор спали. Все, кроме Артема. Он проснулся еще часов в девять утра, однако чувствовал себя выспавшимся.
   - "Это определенно все происходит в реальности и от трудностей не уйти" - подумал Артем.
   Он сидел на койке Никиты и, облокотившись на подоконник, смотрел, как хлопьями падал снег. Ребят он будить не стал, ведь понимал, что им нужно хорошо отдохнуть.
   - Ты спас мне жизнь - прошептал комнате Артем - а я ничем помочь не смог.
   Голова начала думать о его лучшем друге, Никите.
   - "Ну, как такое могло произойти?! С пятого класса вместе!"
   Из-за навалившихся проблем, из-за книги и ключей, он мало думал о Никите до этого момента. Вернее, у него не было просто времени о нем думать. А сейчас, напротив, он предоставлен самому себе. Он вспомнил, как они учились вместе, как играли в футбол, как Никита спас ему жизнь, университет, стрелу, даже вспомнил про то, что Никита вел свой дневник.
   - Дневник - громко вырвалось это слово из уст Артема.
   Миша и Ваня так крепко спали, что не проснулись. Артем бы не осмелился пойти на такой шаг, если бы это точно не могло помочь в поиске книги и ключей. Ведь Никита вел поиски и возможно какие-то зацепки у него были, да и университет он знал очень хорошо.
   Артем осторожно приоткрыл дверцу тумбочки Никиты, но там ничего не оказалось, кроме колоды карт, канцелярских принадлежностей и нескольких журналов.
   - "Ну, где же ты?" - подумал Артем.
   Его взгляд упал на полку с книгами. Между учебником по физике и биологии лежал растрепанный старый дневник Никиты.
   - "Наконец-то" - подумал Артем и на цыпочках подошел к книжной полке. Он очень рад был найти этот дневник, по крайней мере, его никто не забрал или не украл. Ведь одежду Никиты уже явно куда-то дели.
   Артем вернулся на кровать Никиты с дневником в руках. Страх немного присутствовал. Он сейчас собирается прочитать то, что нельзя читать по совести. Ведь Никита мог написать сюда что угодно, все свои мысли и чувства. А вдруг он что-то думает плохое о нем, о Мише или о Ване? Артем просто смотрел на обложку дневника. На ней было всего два слова " Дневник Никиты".
   - "Странная запись - пришло сразу же на ум Артему - ведь можно было бы написать "мой дневник" либо что-то подобное"
   Но сомневаться, что это именно тот дневник, который был постоянно у Никиты, Артему не приходилось Он уже ни один раз видел именно такую обложку дневника в руках у Никиты, правда, до этого он вообще не брал дневник в руки, следовательно, не мог прочитать эту запись на обложке.
   С огромным волнением Артем перевернул обложку. Его взгляду попалось оглавление этого дневника. Оно разделялось на три части: 1 Моя жизнь 2 Моя писанина 3 Легенда
   Артем очень обрадовался этому оглавлению, ведь можно было спокойно пропустить первую главу. А вот вторую главу было бы интересно почитать. Он начал листать дневник с конца, не обращая внимания на то, что нарисовано или написано в главе "Легенда". Наконец, он достиг листка под названием "Моя писанина".
   - "Так, сейчас почитаем" - подумал Артем и взглянул на койки Вани и Миши. Ребята, казалось, будут спать еще целую вечность.
   В этой главе были написаны стихи Никиты. Конечно же, многие стихотворения выглядели не очень хорошо получившимися, но каждый раз у Никиты получалось все лучше и лучше. Особенно Артему понравились два стихотворения, которые были одни из последних, написанные Никитой.
   ***
   Хоть нищетой окутаны на веки,
   Мы ценим то, что богом нам дано.
   Вода и хлеб, родные дети
   И больше нам не надо ничего
   ***
   Пусть за душой копейки не имею,
   Пусть будут все против меня,
   Я ведь не встану на колени -
   Господь лишь будет мне судья.
  
   Также Артема очень заинтересовало произведение. Он был уверен, что "это" им являлось. Ведь когда-то Никита упоминал, что хочет придумать что-то на подобие "черного квадрата Малевича". Так что его произведение выглядело весьма интересно:
   .
  
   Всего была одна точка. Больше ничего не было. Быть может, если бы Никита остался жив, то прославился. Все же могло случиться.
   - "Неплохо - подумал Артем - почему же он не рассказывал, что сочиняет стихи? Да и стихи какие-то немного "сумасшедшие". Но совсем неплохо"
   На чтение стихотворений ушло аж около часа. Артем достиг страницы под названием "Легенда". Это название было на правом листе книги, а на левом листе было что-то похожее на аккорды. Артем пригляделся. Оказывается, Никита не только стихотворения писал. Было написано следующее: 2 и 5 струна,3 1 3 2 3 4 - Am, E, Dm, E.
   Артем взял гитару, которая была возле тумбочки, и подобрал эту мелодию. Больше всего она была похожа на перебор. Хотя она звучала очень даже грустно. О таком таланте своего друга Артем и не знал. Как много он, оказывается, не знал о Никите?!
   Эта музыка разбудила Мишу.
   - Что это ты там играешь? - приподнимаясь и открывая глаза, спросил он.
   - Это Никита написал - ответил Артем - это вроде мелодия.
   - Очень похожа на перебор.
   Ваня тоже проснулся, услышав разговор друзей.
   - А можно тише? Утром люди еще спят.
   - Уже около двенадцати часов - ответил ему Артем.
   - Не может быть - удивился Ваня и потянулся за часами. Артем его не обманул.
   Миша и Ваня поднялись и начали одеваться.
   - Идешь зубы чистить? - спросил Миша Артема.
   - Я уже почистил. Если вы мне покушать что-нибудь принесете, то буду благодарен.
   - Хорошо - сказал Ваня, и они вышли из комнаты.
   Артем остался в одиночестве. Он отложил гитару. Дневник так и манил его к себе, но совесть не позволяла ему прочитать первую главу.
   - Столько лет вместе, а я многое о тебе не знал - произнес дневнику Артем. Он уже точно для себя решил, что первую главу он никогда не откроет. Даже после смерти Никиты он должен быть верен своему другу. Взгляд его упал на третью главу. Эту главу нужно было обязательно прочитать. Тут Никита вряд ли был бы против. Артем открыл главу и принялся читать.
   Никита, видно, не собирался никому ничего говорить. Он, наверное, боялся, что его дневник попадет в плохие руки. Все было очень тезисно написано. На первой странице было написано всего лишь три слова: книга, ключи, кулоны.
   - "Что за кулоны?" - подумал Артем. Он перевернул страницу и принялся читать дальше:
   "Сегодня я был уверен, что в этом месте будет к, но там его/ее не оказалось... Друг детства так и не появляется ... Я обыскал много мест... сегодня я не буду писать о своих мыслях...этот человек весьма подозрителен" и так далее.
   В этот момент с тремя стаканами кофе и тремя булочками вернулись в комнату Миша и Ваня.
   - Держи - протянул булочку и кофе Миша.
   - Спасибо.
   - Это дневник Никиты? - спросил Ваня, пряча зубные щетки в тумбочку.
   - Да - ответил Артем - я подумал, что нам может что-нибудь тут пригодиться.
   Миша и Ваня уселись на свои койки.
   - Хорошая идея - похвалил Миша.
   - Ты нашел что-нибудь? - спросил Ваня.
   - Ну, всего тут три главы: 1 Моя жизнь 2 Моя писанина 3 Легенда. Первую главу я не стал читать. А вот вторую прочитал и вот начал третью.
   - Что это он во второй главе написал? - спросил Ваня.
   - Стихи - ответил Артем. Он зачитал понравившиеся два стихотворения.
   - Классно - восхитился Миша - я и не знал.
   - И я - добавил Ваня.
   - Никто не знал - сказал Артем - он никому этого не говорил, а насчет третьей главы полный провал.
   - Почему? - спросил Ваня.
   - Он здесь все шифрует, ничего нельзя понять. Из всего я понял только три слова в начале главы "книга, ключи, кулоны". Что такое кулоны?
   - Нам Максим рассказывал про кулоны - задумавшись, ответил Миша - кулоны были у правителей, в них заключалась сила правителей над их миром.
   Хоть Миша не так хорошо учился, но память на некоторые вещи у него была просто идеальная.
   - Да, что-то такое было - начал припоминать Ваня.
   - Но нам ведь все равно кулоны не нужно искать, ведь так? Максим ведь только говорил про книгу и ключи.
   - Ага, да и кулоны, наверное, у правителей - высказал свое мнение Миша - если в них заключается вся сила.
   Наступила небольшая пауза в разговоре.
   - Кстати, чем мы сегодня будем заниматься? - спросил Ваня.
   - Я планирую помириться с Мариной - ответил Артем.
   - Можно к учебе начать готовиться - произнес Миша.
   - Да рано еще начинать готовиться к экзаменам - сказал Ваня - а вот предложение Артема мне очень даже понравилось.
   - А тебе-то что? - спросил Миша.
   - Мы можем узнать легенду о ведьмах.
   - Не понял, а при чем здесь я и Марина? - удивился Артем.
   - При том, если вы пойдете гулять с Мариной, то Жанна как всегда останется с нами, и мы с Мишей, как бы между прочим, сможем завести с ней разговор о легенде.
   - По-моему, это гениальный план - сказал Миша.
   - Да, план хороший - признал Артем. Хотя он это признал потому, что ему просто очень хотелось помириться с Мариной. Книга и ключи сейчас были немного на втором плане.
   - Ну, вот - просиял Ваня - договорились. Только вот нужно подумать, как все организовать.
   - Как организовать? - не понял Миша.
   - Сделать так, чтоб Артем и Марина помирились. Ведь Марина обиделась тогда, потому что Артем не был с ней честен.
   - Ничего организовывать не надо - твердо сказал Артем - я сам подойду к ней и поговорю.
   - Хорошо - ответил Ваня.
   - А сейчас, может, стоит прогуляться? - спросил Миша.
   - Можно, не будем же целый день тут сидеть - согласился Артем. Он открыл тумбочку и положил туда дневник.
   - И не мешает нам осмотреться - произнес Ваня.
   Все поняли смысл его слов. Ведь действительно теперь нужно было замечать каждую мелочь.
   Позавтракав, ребята оделись и направились на улицу. В коридоре, как и вчера, было немного народа. Едва ребята открыли дверь общежития, как их чуть не обстреляли снежками. Они едва увернулись. Группа старшекурсников затеяла игру в снежки прямо возле общежития.
   - Сразу вспоминается время перед отъездом на каникулы - сказал Артем - тогда было весело.
   Ребята решили прогуляться вокруг всего университета. По дороге они встретили немало знакомых лиц.
   - Думаю, что нам будет очень тяжело с поисками - сказал Ваня.
   - Невозможно будет просто найти - согласился Артем - ведь здесь не происходит ничего необычного.
   - Все идет своим чередом - согласился Миша.
   Они завернули за четвертое общежитие. По улице шел их одногруппник Леша.
   - Леша - окликнул его Миша и, слепив из снега снежок, кинул его в парня. Леша обернулся и направился к ним.
   - Привет. Я не знал, что вы приехали.
   - Да мы вчера вечером только тут появились - ответил Ваня - ты-то почему здесь?
   - Я попросил своих родителей остаться здесь, чтоб хорошо подготовиться к экзаменам.
   - Ясно.
   - Я кстати видел Марину - обращаясь к Артему, сказал парень - она приехала позавчера.
   - Да, я знаю.
   - И еще - добавил Леша - мне очень жаль...насчет Никиты.
   Ребята замолчали. Тишину нарушил Артем.
   - А откуда ты узнал про Никиту? - спросил он.
   - Позвонила миссис Елена и сказала. Также она просила передать вам, чтобы по прибытию сюда, вы заглянули в ее кабинет. Ей нужно будет с вами поговорить.
   Ребята в течение всего семестра не видели ее и были удивлены немного этим.
   - А какой хоть у нее кабинет? - спросил Миша.
   - 222 - ответил Леша.
   - Понятно - сказал Артем - а что ты тут в одиночестве?
   - Да я прогуливаюсь. Не сидеть же все время за книжками.
   - Ну, давай с нами прогуляемся? - предложил Артем.
   Леша заерзал. Ведь Дима всем запрещал общаться с ними.
   - Хорошо - ответил парень после некоторого раздумья.
   Они пошли вдоль общежития. Леша очень часто просто смотрел себе под ноги.
   - Леша, во время нашего отсутствия в университете ничего нового не произошло? - спросил Артем. Любая информация была сейчас на вес золота.
   - Да нет, вот только миссис Мирослава уходит из университета.
   - Да, мы это знаем - сказал Миша.
   - А еще поговаривают, что она беременна - продолжил Леша.
   - Беременна? - хором спросили ребята.
   - Ну да, а что это вы так удивились?
   Конечно же, это была обычная новость, но они все равно были немного удивлены.
   - А кто отец ребенка? - спросил Артем.
   - Я не знаю этого точно - честно ответил Леша - кто-то говорит, что это доктор Володя.
   - Ого - Артема это очень удивило.
   - Ну, это их личная жизнь - сказал Миша - нас это не должно волновать.
   Артем и Ваня поняли, что скрывает эта фраза, что конкретно имел в виду Миша. А вот Леше, конечно же, было не понять этого.
   Они погуляли около трех часов, пока не замерзли. И потом решили отправиться в столовую.
   - Кстати, я чуть не забыл - сказал Леша, садясь за стол и держа в руках поднос.
   - Что? - спросил Миша.
   - Я же видел недавно новую преподавательницу - пояснил парень.
   - И какая она со стороны? - спросил Ваня.
   Артем просто сидел и кушал. Его это почему-то мало волновало. Ведь вряд ли это была Кина, ведь Максим чувствовал, что Марод и Кина были уже тут. А вот Мишу эта тема очень заинтересовала, ведь у него всегда не клеилось с учебой.
   - Ну, на первый взгляд мне она не очень понравилась.
   - Почему? Как ее хоть зовут? Как она выглядит? - начал расспрашивать Миша
   - Зовут ее миссис Катя, и она очень старая женщина.
   Артем подавился своим супом, ведь он хорошо помнил рассказ Вани и Миши. Ваня постучал его по спине.
   - По мне, лучше бы нас учила молоденькая какая-нибудь - закончил парень - молодые добрее.
   - Я согласен - сказал Миша, глядя на Артема.
   - А с тобой то что? - спросил Леша Артема.
   - Да я хотел сказать что-то, уже забыл.
   Они покушали и вышли из столовой. На часах уже было около 16.00. На улице стояла весьма морозная погода.
   - Я хотел в библиотеку еще сходить - сказал Леша - не хотите со мной?
   - Да мы, наверное, сейчас сходим к миссис Елене - ответил Артем.
   - Понятно, нам по пути.
   Они пошли ко входу в университет. Как только они зашли в него, уже пришлось расставаться.
   - Удачи вам - сказал Леша - еще увидимся.
   И он скрылся за углом. Ребята немного постояли.
   - Миссис Катя? - спросил Артем - вы мне говорили, что так звали старушку из параллельного мира. И там и тут старушка!
   - Думаешь, что это она? - спросил Миша - может всего лишь совпадение.
   - Таких совпадений не бывает - согласился с Артемом Ваня.
   - Но, мы же не можем точно это говорить, пока ее не увидим - подметил Миша.
   - Пойдемте лучше к миссис Елене, а то мы так и не дойдем до нее - призвал ребят Ваня.
   Повезло, что на лифте подниматься не пришлось. Хоть были не учебные дни, однако народ возле него все же был. Они поднялись на второй этаж по лестнице.
   - Какой там кабинет? - спросил Ваня.
   - 222 - ответил Миша.
   Они прошли вдоль многих дверей, вглядываясь в каждую табличку.
   - 219, 220, 221, 222 - вслух читал Артем.
   - Ну, вот мы и пришли - прибавил Ваня.
   Миша постучал в дверь.
   - Войдите - послышался голос миссис Елены. Друзья переглянулись.
   Они вошли в кабинет. В кабинете было весьма уютно. В центре стоял небольшой стол, за которым сидела миссис Елена. А возле стола также был маленький синий диванчик. Комнату же в этот момент освещал свет, который падал из окна, которое было единственным в комнате. Миссис Елена сидела и смотрела на какие-то бумаги. Как только они вошли, она бросила свой взгляд на посетителей и убрала бумаги в сторону.
   - Здравствуйте, миссис Елена - хором поздоровались ребята.
   - Здравствуйте, присаживайтесь.
   Она рукою показала на диван.
   - Нам Леша сказал, что вы нас хотите видеть - сказал Артем, как только ребята сели на диван.
   - Это правда, я действительно хотела поговорить с вами. Однако сама не могла к вам почему-то дозвониться.
   - Просто мы были в селе Тореевка - ответил Миша - возможно, там просто плохая связь.
   - Тореевка? - переспросила миссис Елена - там же живут бабушка и дедушка Никиты.
   - Мы знаем - ответил Ваня - мы как раз приезжали на похороны.
   Наступила небольшая пауза.
   - Я как раз и хотела об этом с вами поговорить - призналась миссис Елена - я думала, что вы не знаете насчет этого. Ведь в университете об этом сразу все узнали, потому что приезжала сюда миссис Ирина, она работает в доме у бабушки и дедушки Никиты. Так она все рассказала, дала свидетельство о смерти и забрала все вещи.
   - Понятно - ответил Артем.
   - Миссис Елена - сказал Миша - мы сегодня на входе встретили охранника мистера Колю, и он нам сказал, что на место Никиты должны кого-то поселить. Это правда?
   - Думаю, что да. В некоторых комнатах живут по пять человек. И так им очень тесно. А вот вас теперь трое.
   - А мне кажется, что в память о Никите мы должны оставить его место не тронутым - произнес Артем.
   - Я понимаю, что вы чувствуете - проговорила женщина - решать не мне, это не в моей компетенции. Решать будет мистер Гриша.
   - Но он должен понимать нас. Даже в футболе есть закрепленные номера за погибшими футболистами - вспомнив любимую игру, закончил Артем.
   Миссис Елена ничего не сказала больше по этому поводу.
   - Вы уже начали готовиться к экзаменам?
   - Еще нет - ответил Ваня - еще уйма времени.
   - Смотрите, чтобы все вовремя сдали, а то еще вылетите - пригрозила миссис Елена - особенно это относится к Мише.
   - Да мы еще успеем подготовиться, миссис Елена - пробормотал Миша.
   - Вы с этим не затягивайте и попытайтесь забыть хоть на время о несчастье с Никитой, представьте, что он где-то отдыхает.
   Ребята ничего не сказали.
   - Ладно, задерживать вас больше не буду - произнесла она.
   Она взяла бумаги и принялась что-то писать.
   - До свидания - попрощались ребята. Они встали, и друг за другом вышли из комнаты.
   Едва только они закрыли дверь, мимо них прошла старушка. Она направилась в 225 кабинет.
   По выражению лица Вани и Миши, Артем понял, в чем тут дело.
   - Это...не может быть - задыхался Миша.
   Старушка открыла свой кабинет и зашла в него. Никто из ребят так и не смог сдвинуться с места. Они словно были прикованы к нему, за исключением Артема, однако он тоже был немало поражен.
   - Что же это означает? - спросил Ваня - ведь она должна была нас узнать. А тут вот взяла и прошла мимо.
   В этот момент в конце коридора появились две девушки. Ребята сразу же узнали их. Это были Марина и Жанна. Они шли в их сторону, точнее, именно к ним.
   - Привет - поздоровались девочки.
   Ребята тоже их поприветствовали. Артем почему-то опустил глаза.
   - Можно с тобой поговорить наедине? - спросила Марина Артема. Сердце Артема раз десять перевернулось, он поднял глаза.
   - Конечно.
   И они удалились от ребят.
   - Как поживаешь, Жанна? - спросил девушку Миша.
   - Вроде бы неплохо, а вы как?
   - Почти хорошо - ответил Ваня, мельком поглядывая за Артемом и Мариной. Жанна это заметила.
   - Марина очень переживает за их отношения с Артемом - выдала тайну подруги Жанна - она боится, что он не захочет быть с ней вместе. Также история с Никитой выбила нас двоих из колеи. Нам так его жаль.
   - "Вот дура - подумал Ваня про Марину - Артем по ней и так убивается"
   Ваня вспомнил Оливию, и на душе стало очень тоскливо, сердце сжалось. Он даже умереть был готов, лишь бы быть с ней.
   - Артем ее любит - произнес Миша - все у них будет хорошо. А насчет Никиты лучше пока что давай говорить не будем. Мы и так пытаемся хоть на чуть-чуть отвлечься.
   - Хорошо, не буду. Я говорила Марине, что в прошлый раз она погорячилась. Да она и сама это прекрасно понимает.
   Все трое смотрели в сторону Артема и Марины. Они стояли и о чем-то разговаривали. Потом, к счастью для всех, они обнялись и поцеловались.
   - Я же говорил - сказал Миша.
   - Зря только волновались - подтвердил Ваня. Все шло так, как он и хотел. Оставалось только, чтоб Артем и Марина пошли гулять, тогда они и расспросят Марину про ведьм.
   Марина и Артем направились к друзьям. Оба сияли от счастья.
   - Мы сейчас с Жанной направляемся к мистеру Валере. Он обещал нам помочь разобрать некоторые примеры. Не хотите с нами? - спросила ребят Марина.
   - Да мы позже начнем подготовку к экзаменам - ответил Ваня.
   - Ну, как знаете. Мы с тобой вечером погуляем? - спросила она Артема.
   - Я подумаю - ответил, улыбнувшись, Артем. Марина подняла брови.
   - Да шучу я. Конечно же, погуляем.
   Марина улыбнулась.
   - А ты не хочешь составить нам компанию сегодня? - спросил Ваня Жанну.
   - Можно. Мне все равно делать нечего.
   - Ну, вот и договорились - сказал с улыбкой Ваня.
   Миша еле сдерживался от смеха. Все на него посмотрели.
   - Ладно, мы пойдем - сказала Марина и поцеловала Артема.
   - До вечера - попрощалась с Мишей и Ваней Жанна.
   Миша широко улыбался. Едва девушки свернули за угол, Ваня посмотрел на Мишу.
   - Что это с тобой происходит? - спросил он друга. Артем тоже с любопытством смотрел на Мишу.
   - Да ты бы видел себя со стороны. Складывалось ощущение, что ты клеишь Жанну.
   - Ты же знаешь, почему я ей предложил провести с нами время.
   - Но все же.
   - Да ладно, успокойтесь - призвал Артем - пошлите лучше в общежитие.
   Все согласились. Про миссис Катю вовсе забыли, внезапная встреча с девчонками заполнила их голову. Они спустились по лестнице и направились к выходу.
   - Давно я тебя таким не видел - сказал по пути Миша Артему.
   - Каким таким? - спросил Артем.
   - Ты весь светишься.
   - Освещаешь нам дорогу - пошутил Ваня.
   Артем был рад, что помирился с Мариной. Ему сейчас было не до всяких книг и ключей. Он решил сделать вид, что "их миссия" его тоже волнует.
   - Вы попытайтесь узнать как можно больше у Жанны.
   - Доверься профессионалам - ответил Ваня.
   Они вышли на улицу. Падал хлопьями снег, однако морозно не было. На улице практически никого не было, не смотря на такую хорошую погоду.
   - Чем займемся до вечера? - спросил Ваня.
   - Даже не знаю - ответил Миша.
   - Может, поиграем в карты? На гитаре? - предложил Артем.
   Ребята согласились. Заняться учебой, не было и мысли.
   Весь вечер они играли в карты, играли на гитарах. Все было так, как предложил Артем. Также играли мелодию, которую написал Никита, если, конечно же, это можно было назвать мелодией. Ваня все время придумывал, как подойти с вопросом о ведьмах к Жанне: с чего начать, какие вопросы задавать и тому подобное.
   - Главное, чтоб она не заметила, что мы специально ее об этом расспрашиваем - подытожил Ваня - чтоб не задавала лишних вопросов. А то неудобно будет ей не отвечать либо врать.
   - И еще нужно уточнить, откуда она это узнала - напомнил Артем - если эта информация будет нам доступна, то можно ее особо и не расспрашивать.
   - Трудно будет перевести разговор на тему ведьм - произнес Миша, глядя на Ваню - мне кажется, что нужно будет сначала поговорить немного о Никите, а потом уже вспоминать про твой день рождения.
   - И то верно - согласился Ваня.
   На часах было уже около 21.00, как постучали в двери.
   - Войдите - с надеждой сказал Артем.
   Как и предполагалось, в комнату вошли Марина и Жанна. Марина в руках держала дубленку.
   - Еще раз всем привет - поздоровались девочки.
   - Ну что, идем? - спросила Марина Артема.
   Артем ничего не ответил. Он молча приподнялся со своей койки, взял пальто, и они вышли из комнаты. Перед выходом парень кинул взгляд на Ваню и Мишу.
   - Чем займемся? - спросил Ваня Жанну.
   - Я даже не знаю, мне все равно.
   Она обвела взглядом комнату. Взгляд ее остановился на койке Никиты. Ваня и Миша это заметили.
   - Нам его очень не хватает - произнес Ваня.
   Жанне даже не пришлось спрашивать, что Ваня имеет в виду. Она и так все поняла.
   - Он был очень хорошим парнем - заметила она - мне всегда нравилось с ним общаться. Даже не верится, что это случилось.
   - Нам тоже - признался Миша.
   - А как он погиб? Я вроде бы слышала про какую-то аварию. Толком так ничего и не поняла. Да и Марина ничего не знает.
   - Мы знаем только, что он попал в ДТП вместе с родителями, никто не выжил - горько произнес Ваня - а больше ничего и не знаем.
   Он задумался тут же над своими словами.
   - "А ведь действительно, мы ничего и не знаем. Как говорил Максим, Никита был близок к тайне книги или ключа. Максим предвидел смерть Никиты. Но, быть может, эта смерть не случайна?! Может, кто-то ее подстроил?!" - мозг Вани, казалось, вскипел. Однако в присутствие Жанны он не мог поделиться этими мыслями с Мишей.
   - Ясно - ответила она - жаль, что попрощаться не смогла. Мы думали с Мариной поехать на похороны. Однако Марина была в ссоре с Артемом, а спрашивать у вас, где будут похороны, не решилась. Вдруг вы не знали об этой страшной вести?! Может, вам специально не сказала миссис Елена.
   - Так оно и есть - признался Ваня - миссис Елена нас вот вызывала сегодня. Думала, что мы не знаем ничего.
   - Вот мы так и думали. Мы спрашивали у нее, где будут похороны, а она нам не ответила. Сказала, что будет лучше, если мы не будем тревожить родных Никиты. У них и так большое горе в семье, что мы будем лишними.
   Жанна пожала плечами.
   - Быть может, она права - согласился Миша.
   - А много хоть было человек? - спросила Жанна.
   - Ээ - натянуто произнес Ваня и бросил взгляд на Мишу. Тот поймал его взгляд - в глазах читалась некоторая растерянность.
   - Мы так и не попали на похороны - выдохнул Ваня. Уж лучше было говорить сейчас правду, чем потом распутывать свою ложь.
   - Почему?
   - Бабушка и дедушка Никиты, миссис Галя и мистер Эдуард, похоронили родителей Никиты и Никиту до нашего приезда. Потому что там погода очень суровая.
   - А где это находится?
   - Село Тореевка - ответил Миша.
   - Вы хоть побывали на могилке? - спросила Жанна.
   - Да, на следующий день после своего приезда мы направились на кладбище, а потом... - теперь Миша бросил быстрый взгляд на Ваню - мы поехали на поезде сюда.
   - Мы не могли там очень долго задерживаться - добавил Ваня - было очень не по себе.
   Жанна ничего не ответила. Лишь печально опустила голову.
   - Эх... вместе с ним было такое веселье, а сейчас одни проблемы - произнес Миша - хотя были, конечно же, в университете и черные полосы.
   Ваня понял, что Миша пытается перевести тему разговора в нужное для них русло.
   - Это ты про что? - спросил Ваня, изобразив на лице удивление.
   - Ну, к примеру, про стрелу с Димой.
   - Это тогда, когда Марина с Артемом поссорились? - вставила Жанна.
   - Да - подтвердил Ваня - это и было основной причиной.
   - Дима слишком высокого о себе мнения - начала критиковать мажора Жанна - он думает, что он очень красивый и что все девчонки ведутся на деньги.
   Наступила небольшая пауза. Настрой Жанны был на руку ребятам.
   - Также он и Марине предлагал встречаться - закончила Жанна.
   - Что? - спросил Ваня - а Артем об этом знает?
   - Думаю, что нет. Ведь Марина только что помирилась с Артемом, а Дима ей предложил встречаться перед каникулами, как только Марина и Артем поссорились.
   - "Вот сволочь - подумал Ваня - сначала портил жизнь Никите, еще чуть было не испортил Артему"
   - Ну и дела - подытожил Миша - однако у Никиты мы забыли спросить как минимум один вопрос.
   Они чуть было не ушли от своего плана. Новость о том, что Дима хотел встречаться с Мариной, уводила в другое направление.
   - Какой это? - спросил Ваня.
   - Откуда он узнал про проход через заброшенный туалет?!
   - Туалет? - переспросила Жанна.
   - Мы через него попали на другую сторону университета. Мы так и не спросили его насчет того, как он о нем узнал.
   Жанну ничего, казалось, не удивило.
   - Он же хорошо изучил этот университет - сказала девушка - так что здесь не вижу ничего особенного.
   Ваня невольно улыбнулся. Вот они почти и подошли к главной теме разговора, ради которой сегодня собрались здесь.
   - Хотелось бы тоже знать много про этот университет.
   - Ну и что вам мешает? - спросила Жанна.
   - Лично мне учеба - ответил Миша - я вообще нигде не успеваю.
   - Учеба - это не проблема. Было бы желание. Можно и не во время учебы узнать что-нибудь, нужно просто узнать информацию.
   - Где? - спросил ее Ваня.
   - Ну, хотя бы у меня - немного стесняясь, ответила Жанна - я ведь много люблю читать. Об университете тоже знаю много всего, может, что-нибудь смогу вам рассказать полезное.
   - Ты знаешь что-нибудь про такие места как туалет? - издалека начал Миша.
   Жанна рассмеялась.
   - Это общественное место, куда люди ходят по нужде.
   Все покатились со смеху.
   - Я про проход на другую сторону университета - переводя дух, пояснил Миша.
   - Да я и так это поняла. Просто твой вопрос со стороны заучит очень смешно.
   - Ну, так знаешь что-нибудь? - спросил Ваня.
   - Нет. А вы разве не помните, как туда пройти?
   - Было очень темно тогда - пояснил Миша - шли очень долго, да и много раз сворачивали, да и мысли были только о предстоящей стреле. Вот поэтому запомнить что-то было просто нереально. А потом это просто все вылетело из головы.
   - Хм... где же Никита смог узнать про такие места?! - задумалась Жанна - хотя, я читала только одну книгу про этот университет, которая называется "Все об университетах для поступающих". Однако там не было ничего интересного кроме "легенды о ведьмах".
   Сердце Вани радостно подпрыгнуло. Он взглянул на Мишу. У того было очень довольное лицо.
   - "Легенда о ведьмах"? - переспросил Ваня - что это еще за легенда?
   - Я же вроде говорила про нее на твоем дне рождении, разве нет?
   Ребята сделали вид, что якобы вспоминают тот день.
   - Да, ты упоминала о ней - ответил Миша - но ты ее нам так и не рассказала.
   - Не может этого быть! - ответила Жанна.
   - Я этого точно не помню - согласился с Мишей Ваня.
   - Ну, если хотите, то я могу вам рассказать ее. Правда, я ее не совсем помню.
   - Да, рассказывай, очень интересно будет послушать - попросил Миша.
   - Тем более, что сейчас все равно не знаем, чем заняться - подметил Ваня - хоть послушаем хоть что-то об университете, ведь очень интересно.
   - Хм... Зачем вам это нужно?
   Как бы они не хотели добыть информацию незаметно, однако, действительно, хорошее объяснение этой заинтересованности было очень трудно найти. Не говорить же ей всю правду.
   - Мы ж говорили, что как и Никита хотим знать тайные места и проходы - ответил Ваня.
   - Вдруг нужно будет куда-нибудь выбраться или спрятаться, или еще что-нибудь - подметил Миша - бывают же разные ситуации.
   Похоже, что эти доводы пошли парням на пользу.
   - Ладно, слушайте. Я эту легенду читала перед тем, как выбирала, в какой поступать университет. Однако поступила сюда, конечно же, не из-за этой легенды.
   Миша и Ваня уже в который раз переглянулись. Наконец-то наступил этот долгожданный момент.
   - Так вот, в книге было написано, что ведьм в России начали истреблять, ведьм становилось все меньше и меньше. И они, чтобы вообще не исчезнуть с лица земли, создали книгу, в которую вложили волшебные силы, чтобы когда-нибудь хоть кто-то смог овладеть этой силой и чтоб род ведьм снова возобновился. Эту книгу, по легенде, они спрятали в местах, где вскоре был построен наш университет.
   Жанна посмотрела на ребят.
   - И все? - спросил Ваня. Он ожидал более яркого рассказа.
   - Да. Я ж говорила, что мало помню. Вот кратко все основное и рассказала.
   - Жаль - огорчился Миша - подробней бы услышать эту легенду хотелось.
   - Ну, извините - сказала Жанна - если хотите больше узнать, то возьмите в библиотеке книгу "Все об университетах для поступающих", там и почитаете эту легенду. Кстати, еще помню, что все ведьмы носили одно имя, но в книге не написано какое именно.
   - Понятно - сказал Ваня - надо будет почитать эту книгу.
   - Только в книге про тайные места и ходы ничего не написано. Там нет структуры университета, так что из-за одной легенды можно ее не брать. Лучше поискать в других книгах.
   - Ну, да - согласился Миша, взглянув на Ваню - нужно будет другую книгу взять, а то от этой легенды никакого толка не будет.
   - Верно - ответил Ваня - завтра обязательно сходим. Сейчас уже довольно-таки поздно.
   - Какие же вы шустрые. После смерти Никиты вы изменились. Раньше бы я ни за что не поверила, что вы захотите что-нибудь почитать. Вы ведь и учебные книги, наверно, редко в свои руки берете.
   - Это относится только ко мне - признался Миша - Артем и Ваня неплохо учатся. Ты же и так это знаешь. Однако, действительно, очень хотелось бы знать какие-нибудь этакие места.
   - Ну, убедили, убедили - засмеялась Жанна - да и более корыстных целей я не вижу в этой теме.
   - "Знала бы ты наше положение" - подумал Ваня.
   Маленькая миссия сегодняшнего вечера была завершена. Однако, узнали слишком мало информации, чтоб можно было делать какие-либо выводы.
   - Сейчас уже 23.15 - произнес Миша, нарушив тишину.
   Именно в этот момент в комнату постучали. В двери показался Артем, а за ним Марина.
   - Мы вам не помешали? - спросил Артем ребят.
   - Чем это ты нам мог помешать? - произнес Ваня заранее договоренную фразу, которая означала, что они уже все узнали.
   - Это хорошо, что нет. Мало ли вы тут чем занимались.
   - На улице такой снегопад и много людей - сказала Марина - вот и решили прийти за вами.
   Ваня отдернул занавеску. На улице падал большими хлопьями снег. Да и как сказала Марина, на улице действительно скопилось большое количество людей. Все веселились, запускали фейерверки и тому подобное.
   - Я не против прогуляться - согласился Ваня - можно хоть в снегу поваляться.
   - Идемте - вместе сказали Жанна и Миша.
   - Давайте одевайтесь быстрее - поторопил ребят Артем - нам осталось минут тридцать по расписанию всего лишь.
   Парни мигом принялись надевать пальто, а Жанна свою дубленку.
   В коридорах общежития никого не оказалось. Все уже были либо в своих комнатах, либо еще на улице наслаждались погодой и весельем. Дорога была полностью свободна.
   - Сколько народа - восторженно произнесла Жанна, когда они вышли на улицу - раньше такого здесь не было.
   - К экзаменам, наверное, уж точно никто не готовится - улыбнулся Миша.
   Они пошли правее от основной массы людей.
   - Что я говорил? Даже Леша здесь - сказал Миша, увидев Лешу в группе ребят.
   Полчаса пролетели незаметно. Они даже толком не успели поиграть в снежки. Толпа постепенно начала расходиться. И ребята, чтоб не иметь лишних проблем в начале учебного года, тоже вовремя отправились по своим комнатам.
   - Ну, и денек - буркнул Ваня, вваливаясь в комнату общежития.
   - И не говори - согласился Артем. Они с Мариной уже пожелали друг другу спокойной ночи.
   Ребята разделись и направились по своим кроватям. Морально они были сегодня выжаты на все сто процентов.
   - Что там у вас с Жанной? - спросил ребят Артем, укрываясь одеялом.
   - Да ничего хорошего - сказал Миша.
   - Как это? Ты ж мне, Ваня, дал понять, что все хорошо.
   - Относительно - ответил парень - мы же узнали у нее то, что она знала по поводу этой легенды. Правда она мало что знает о ней.
   - И что ж она сказала?
   - Ну, что раньше жили ведьмы, и их убивали. И они свою силу вложили в книгу, а книгу спрятали в этих местах. Да и звали ведьм одинаково.
   - И все?
   - И все - подтвердил Миша - вообще не густо. Правда Жанна сказала, что в библиотеке есть книга "Все об университетах для поступающих", там можно взять и прочитать ее.
   - Вот завтра нужно в библиотеку и сходить - сказал Ваня - не нужно затягивать со всем этим.
   - Есть небольшая проблема - задумчиво произнес Артем.
   - Какая еще проблема?
   - Подумай сам. Мы редко посещаем такие места, как библиотека. А тут приходим туда и берем книгу о нашем университете. Палиться нам никак нельзя. Вдруг враги рядом будут, Марод или Кина?! Они в человеческом облике, по словам Максима, так что очень рискованно идти в открытую.
   - Да - согласился Ваня - тут ты прав. Светиться нам не нужно. И что ты предлагаешь? Как быть?
   - Я не знаю. Просто сказал, что думаю.
   Ребята начали думать, как можно пройти в библиотеку и остаться незамеченными. Хорошая мысль в голову не приходила.
   - Минутку - вдруг произнес Миша - я вроде бы знаю, как попасть в библиотеку и быть незамеченными.
   - Давай говори быстрей - поторопил Ваня - не нужно нас томить.
   - Ты куда-то спешишь?
   Ваня промолчал.
   - Так вы помните стрелу Никиты и Димы? - спросил Миша друзей.
   - Да - сказал Артем - однако туалет нам в этом деле не поможет.
   - Я про другое. Никита тогда Грише сказал, что мы не заходили на отбой, а утром хотели вернуться. А ведь это хорошая идея. Мы можем прийти за час или два до отбоя, где-нибудь спрятаться, а как библиотека закроется, мы можем прочитать любую интересную для нас книгу без наблюдателей.
   - Гениально - изумился Ваня - это очень хорошая идея.
   - Лучше идеи у нас пока нет - согласился Артем - завтра как раз ожидается первая дискотека в этом году, так что в библиотеке будет немного народа и меньше глаз.
   - Осталось узнать только время открытия и закрытия библиотеки, да и место, где можно спрятаться - сказал Миша.
   - Ну, про библиотеку я могу узнать у Марины. А вот про место даже не знаю - проговорил Артем - на месте придется нам разбираться.
   - Нам? - переспросил Ваня.
   Артем и Миша уставились на него.
   - Ты же сам нам говорил о конспирации. Марина сто процентов на первую дискотеку с тобой захочет пойти. Тем более, что вы недавно помирились. Так что лучше тебе пока что побыть с ней.
   - Верно - согласился Миша - так будет лучше для всех. Да и менее заметно. Ведь мы всегда вместе ходим, все это знают. А если на дискотеке тебя увидят, то подумают, что и мы где-то рядом в толпе. Все логично.
   Артем задумался. С одной стороны, ребята говорили весьма правильные речи, а с другой стороны, он получается вообще ничего не делает, чтобы помочь ребятам добыть информацию, хотя они находятся все вместе на одном утопающем судне.
   - Получается, что я ничего не делаю - выдавил из себя Артем - уже во второй раз.
   Ваню и Мишу эти слова развеселили.
   - Какую чушь ты говоришь - сказал ему Ваня - посмотрел бы ты на свои слова со стороны.
   - Мы тебе дадим потом более сложное что-нибудь - с иронией в словах, пообещал ему Миша - потом еще жалеть будешь.
   - Я серьезно вообще-то. Я ведь тоже хочу помочь.
   - Сейчас все идет как по маслу - ответил ему Ваня - а вот, если что-то будет не так, тогда без тебя не обойдемся.
   - Не думай об этом - сказал Миша.
   Что бы ни говорили ребята, но у Артема на душе скребли кошки.
   - Давайте уже спать - предложил Ваня - уже довольно-таки поздно. Если нам предстоит завтра всю ночь находиться в библиотеке, то спать вряд ли придется. А ведь дневной сон вряд ли полноценно сможет заменить ночной.
   Никто против этого предложения так и не оказался. Артем и Миша перевернулись к стенке. Ваня открыл свою тумбочку. Он открыл второй шкафчик и протянул очень глубоко руку, откуда достал пенал, обмотанный небольшим полотенцем. Парень развернул полотенце и открыл пинал. В нем, вместо всяких карандашей и ручек, находилось всего два предмета: маленькое синее кольцо и маленький синенький ключ.
   - "Хм... эти предметы немного поменяли свою окраску - подумал парень - раньше они выглядели светлее"
   Ваня закрыл пенал, обернул полотенцем и положил обратно в шкафчик. Более безопасного места он так и не нашел. Не носить же с собой все эти предметы. Ведь ненароком можно где-нибудь их потерять.
  
   ГЛАВА 17. СУДЬБА И БИБЛИОТЕКА
  
   - Теперь у нас каждый день одни заморочки - сказал Артем.
   Они сидели в столовой. Сегодня они побили свой рекорд, проснулись аж в 14.00, их разбудил стоящий гул на улице.
   - Главное, так это сегодня достать книгу или книги - сказал Миша - правда, я не знаю, что будет дальше. Я даже не представляю. Даже если мы узнаем о книге, найдем ее, что дальше?
   - Ну, а дальше ключи - прошептал Ваня.
   Даже если разговаривать в нормальном тоне, то все равно никто не услышал бы. В столовой было немного народа.
   - А ключи где искать? - спросил Миша - мы же о них вообще ничего не знаем и вряд ли где узнаем.
   - Без разницы - вмешался Артем - думаю, что это не имеет никакого значения. Сначала книга.
   Они хоть уже и поели, но на улицу не спешили. Так как народа в столовой было немного, следовательно, и столиков свободных было много. За ночь, казалось, выпал недельный запас снега. Улица была вся в сугробах. Ребята так и утопали в снегу, прежде чем оказались в столовой. Сегодня, в отличие от вчерашнего дня, мало кто покидал свои комнаты. Ребята сидели у окна, в уединенном месте. Они нередко садились в учебные дни за этот столик, чтоб можно было спокойно поболтать.
   - Ну, сегодня и навалило - пробормотал Артем - а ведь дискотеку обещали на улице.
   - Кто тебе такое сказал? - спросил Ваня.
   - Да я Лешу сегодня в общежитии встретил, он же тоже собирается идти на дискотеку. Кстати, я ведь еще спросил у него про библиотеку, она закрывается в 23.45, а дискотека начинается в 22.40.
   - Значит, мы сначала пойдем с тобой, а потом слиняем - сказал Ваня.
   - А мне как-то не хочется идти на улицу по такой погоде - проговорил Миша - только сумасшедший мог назначить дискотеку в такую погоду на улице.
   - Вчера была дивная погода - возразил ему Артем - так что поэтому они, наверное, и решили провести дискотеку на улице. Как-никак, это ведь первая и последняя дискотека перед экзаменами. Ведь осталось всего лишь два дня до первого экзамена.
   - Значит, скоро опять будет битком набит университет - подытожил Миша.
   С 15.00 до 22.00 они страдали разной фигней: играли в карты на щелбаны, играли на гитарах, пару раз выходили на улицу, ведь сидеть в комнате порядком надоедало. Часов в 17.00 их навестили Марина и Жанна, которые обыграли ребят в шахматы как детей.
   - Ну и народу приехало - заметил Ваня, выходя из общежития. Как и в учебные дни в общежитии уже кипела жизнь.
   - Очевидно, что многие приехали сюда, чтоб успеть подготовиться к экзаменам - пояснил Артем.
   Они шли в сторону места, где, по идеи, должна была быть дискотека. Как и ожидалось, она должна была проходить на улице. Вся аппаратура уже находилась тут. Место это было очищено. Было много свободного пространства. Напоминало это карнавальную ночь. По бокам были лавочки, да и множество столиков было расставлено по всему периметру площадки. Народ уже собирался. Благо, что, несмотря на наличие снега, было не так уж и холодно, да и снег не падал.
   - Вы заметили Диму? - спросил Артем друзей, как только они прошли пару лавочек.
   - Нет - ответил Ваня - а где он?
   - Да сидел с девушкой на лавочке. Видимо, с той, которая когда-то встречалась с Никитой.
   - Он еще проводил нас взглядом - сказал Миша - я тоже его заметил.
   Они с трудом нашли полностью свободную лавочку со столиком. На часах уже было 22.40, однако музыка до сих пор не звучала.
   - А Марина с Жанной где? - спросил Миша.
   - Они же ходят на дополнительные занятия к Валере по математике - вздохнул Артем - поэтому они немного опоздают, им же надо будет накраситься и тому подобное, они же девушки, что ж тут еще сказать.
   - Лишь бы они не слишком задерживались - сказал Ваня - все-таки хочется придерживаться нашему плану.
   Ребята договорились, что в 23.00 уже нужно будет направляться в библиотеку. У них даже была книжка, которую хотели сдать, чисто для вида. Это книга была по биологии, ее брал Никита давным-давно, ведь он очень любил биологию. Видимо, ее забыли сдать.
   На сцене появился диджей. Все ему зааплодировали.
   - Ну, вот уже начало - сказал Ваня, взглянув на часы, и начал высматривать по сторонам Марину и Жанну.
   Заиграла первая песня. Она была весьма зажигательна. Однако только самые смелые решили снять свои верхние одежды и направиться в центр танцпола, чтобы танцевать. В основном это были ребята с последнего курса, однако, к большому удивлению ребят, там был и Леша.
   - Это же Леша! - воскликнул Миша, показывая ребятам, где находится их приятель.
   Вскоре, как только дискотека начала переходить в разгар, уже много ребят направилось танцевать. Марина и Жанна до сих пор не появлялись.
   - Уже 22.55 - сокрушался Ваня - где их носит?
   Не успел он произнести этих слов, как тут же показались две подруги.
   - А вот и мы - сказала Марина.
   Ваня вздохнул с облегчением.
   - Вы вовремя. Нам как раз сейчас нужно отлучиться. Возможно, что надолго.
   - Как это? - удивленно спросила Марина - а как же дискотека?
   - Да это Ване и Мише только нужно - пояснил Артем.
   - Ясно.
   - Так что берем Жанну и танцевать. А то я и так долго вас ждал.
   - Пошлите - согласилась Жанна.
   Ребята все вместе направились в сторону танцпола. Ваня и Миша же вскоре свернули в сторону. Они немного опаздывали, поэтому при выходе из толпы немного прибавили ход.
  
   ***
  
   - Да, очень забавная история - ответил своему другу Дима. Он заметил Ваню и Мишу, которые, судя по всему, спешили в университет.
   - "Вот, наверное, мой шанс - подумал мажор - нужно убедиться, что никого не будет в комнате"
   - Ты куда? - спросила его девушка.
   - Я скоро. У меня сейчас есть кое-какие дела.
   Попрощавшись с друзьями, Дима поспешил догонять ребят. На развилке Дима остановился.
   - "В корпус библиотеки - подумал он - к экзаменам готовитесь? Ну, готовьтесь. Мне нужно всего пару минут"
   Дима пустился бегом в сторону девятого общежития, проверив на всякий случай по пути в кармане маленький мешочек. Этот мешочек оказался на месте к счастью для парня.
   Дима остановился перед общежитием, едва переводя дыхание. Охранник, видимо, куда-то отлучился. Путь был свободен.
   - "Просто замечательно" - подумал парень и, не задумываясь, открыл дверь.
   В общежитие было тихо. Лишь с некоторых комнат доносились некие голоса. Те, кто не любили дискотеки, сидели в своих комнатах и занимались тем, что душе угодно. Дима осторожно начал подниматься по лестнице. Вдруг слева от парня открылась дверь, откуда выбежал парень с подушкой.
   - Ну, я вам покажу кузькину мать - с этим криком он бросился назад в комнату.
   Так как комната ребят была на втором этаже, то добраться незаметным было проще, нежели если бы они жили на третьем этаже.
   Окинув глазами проход, и убедившись, что никого на площадке нет, Дима незаметно прокрался в девятнадцатую комнату. Он открыл ее каким-то ключом, который заранее раздобыл. Все комнаты во всех общежитиях были одинаковыми. Дима знал, где находится выключатель, но пользоваться им не стал, чтоб не спалиться. Он достал брелок-фонарик и осветил комнату светом. Достав из кармана маленький мешочек, он посмотрел на него.
   - "Теперь вас всех выгонят - подумал он - из-за наркотиков вас точно исключат"
   Весь план состоял в том, чтобы подсунуть ребятам наркотики. А потом как-нибудь на занятиях подложить их тоже, чтоб преподаватель увидел у тех наркотики. Чтоб потом пошло разбирательство всего этого дела, и, в конце концов, при обыске комнаты нашли бы этот мешочек.
   Дима бросился к тумбочке Вани. Если прятать, то где-нибудь в тумбочке, и не в самом видном месте. На первой полке лежали тетради, книги и разные канцелярские товары.
   - "Если ручка закатиться, то он может и полностью выдвинуть тумбочку" - подумал Дима. Этот вариант его никак не устраивал.
   Тумбочки в общежитиях были очень большими. Вернее, полки в них были длинными. Нередко дальняя часть пустовала, ведь было очень неудобно тянуться туда.
   Дима открыл вторую тумбочку. На полке лежало белье.
   - Вот это в самый раз - сказал Дима. Он взял в руку маленький мешочек и как можно дальше попытался протянуть его. Однако рука уперлась во что-то твердое, обернутое в полотенце.
   - "Что за фигня?" - подумал парень и вытащил полотенце.
   Раскрыв полотенце, он обнаружил пенал. Его вдруг переполнило волнение. Вряд ли хозяин этой тумбочки решил простой пенал обернуть в полотенце и засунуть как можно дальше его.
   Дима раскрыл пенал, и тут же раскрылся от изумления его рот. Комнату озарил голубой проблеск света от кольца и ключа.
   - Ого - сказал Дима - что это?
   Он взял в руки кольцо и начал осматривать его. Внезапно комнату осветила яркая вспышка света. Дима закричал, но его голос вряд ли кто-то слышал. Парень не мог находиться с открытыми глазами при таком свете. Он очень сильно сжал глаза, что они аж заболели. Вспышка вмиг прекратилась. Дима протер глаза. Он оказался в зале, который был абсолютно голубого цвета.
   - Как я сюда попал? - шепотом произнес он - я ведь был в комнате.
   Дима осмотрелся. Зал был весьма не маленький. В центре зала стоял трон или что-то в этом роде.
   - "Наверно, это сон" - пришла вдруг мысль эта в голову.
   Дима ущипнул себя за руку.
   - "Вряд ли это сон, я чувствую боль"
   В этот момент открылась маленькая дверь, которую прежде он не замечал. Эта дверь очень сильно сливалась со стеной.
   - "Кто это?" - подумал Дима и отступил на несколько шагов назад.
   В зал входила очень красивая девушка, она вела какую-то старушку. Они также были синего цвета и немного просвечивались. Парень понял, что они направляются в центр зала, к трону. Девушка мельком поглядывала на Диму, и в ее глазах читался некий интерес.
   Как только девушка посадила старушку, она повернусь к Диме и просто на него смотрела. Старушка приподняла голову.
   - Здравствуй, Дима - произнесла она.
   Парень был очень удивлен - откуда она знает, как его зовут?!
   - Здравствуйте - поприветствовал он.
   - Ты, наверное, сейчас очень удивлен всем происходящим.
   Дима с неким страхом сжимал руки в кулаки.
   - Где я? Кто вы? - вырвалось два вопроса из его уст.
   - Не надо было брать чужие вещи - произнесла вдруг девушка - все так, как вы предвидели миссис Катя.
   - Какие вещи? - спросил Дима.
   Однако девушка его, похоже, не слышала.
   - Девушка, ответьте мне! - потребовал он.
   - Она тебя не понимает - ответила старушка - другими словами не слышит.
   - Она глухая?
   - Нет.
   - А что тогда? Почему она меня не слышит? - не мог понять Дима.
   - Она из людей слышит только Ваню - произнесла миссис Катя.
   - Ваню? Почему? Да и вообще что происходит?
   - Ваня - это ее любовь.
   - Ладно, я все равно так ничего не понимаю. Может, вы мне расскажите: где я? Кто вы?
   - Конечно же, расскажу - сказала пожилая женщина - интересно, как ты отнесешься ко всему этому.
   - К чему этому?
   - К тому, что ты сейчас находишься в другом мире! Меня зовут миссис Катя, а это Оливия.
   - Где я? - переспросил Дима, сощурив глаза.
   - В параллельном мире - все также спокойно ответила миссис Катя.
   - Что за чушь? Этого просто не может быть - вдруг начал убеждать себя Дима - это просто сон, иллюзия. Никакого зала не существует, никакого другого мира, никого. Сейчас я открою глаза и окажусь в комнате.
   Оливия, увидев это картину, начала улыбаться. Даже у миссис Кати выражение лица тоже приняло улыбчивый характер.
   - Думаешь, это поможет? - спросила миссис Катя.
   Дима оторвал руки от своего лица и вновь увидел все то, чего так не хотел признавать - большой зал, в центре которого стоит девушка и сидит старушка. И все также голубого цвета.
   - Это не сон - произнес он. Было видно, что он находился в состоянии шока.
   - Нет, не сон - произнесла старушка.
   - Расскажите мне об этом мире!
   Миссис Катя хмуро на него посмотрела.
   - Пожалуйста, миссис Катя - добавил Дима, вспомнив, как зовут старушку.
   Пожилая женщина была удовлетворена этим добавлением.
   - Я расскажу тебе об этом мире и о твоем предназначении. Надеюсь, что ты поймешь смысл моих слов. Как бы странно это не звучало, ты необходимое звено из цепочки.
   - Какое звено? - спросил Дима.
   - Ты сам определишь, какое ты звено. Сам должен додуматься до всего этого.
   - Ладно, я готов выслушать - твердо сказал парень.
   - Ну, раз готов, то слушай - немного подавшись вперед, сказала миссис Катя - существует всего три мира. Пусть будет так. Земной мир, параллельный мир и подземный мир, это если смотреть в идеале. Я тебе про подземный мир рассказывать не буду, так как не имею на это право. Ты уже заметил, что здесь у нас присутствует синий цвет в основном. Также ты заметил, что мы прозрачны. Мы все прозрачны в нашем мире. Вкратце это все. Тебе больше и не надо знать.
   - Почему? Я хочу знать все.
   - Если я говорю, то значит так надо!
   - Ладно - смирился парень - и какое я звено? Зачем я тут? И как оказался?
   - Я тебе уже говорила, что у Оливии и Вани любовь - напомнила старушка - Оливия подарила кольцо Ване в знак их любви. Я предвидела, что ты украдешь кольцо. У меня иногда бывают смутные ведения, но они не всегда правдивы. Однако, ты все же здесь.
   Оливия во время всего разговора молчала - она пыталась понять по ответам миссис Кати, что именно говорит Дима.
   - Ну, и? Что вы хотите от меня?
   - Это хороший вопрос. Что ты думаешь о таком понятии как "судьба"?
   Дима задумался.
   - "К чему это она клонит?" - подумал парень.
   Прошло около минуты, прежде чем он ответил.
   - Я не знаю, что сказать. Думаю, это то, что предназначено нам, что происходит.
   - Ты очень сильно ошибаешься - произнесла миссис Катя - очень сильно. Вы, люди, понимаете под судьбой сам процесс жизни или результат. Хотя это вовсе не так. Лишь от нас самих зависит все, хотя, конечно, и не только от нас, но в большей степени.
   - Я не понимаю. Что же такое "судьба"? И зачем мне это знать?
   - Давай я тебе покажу наглядную модель и все объясню.
   - Хорошо - согласился Дима.
   Миссис Катя рукой поманила к себе Оливию и что-то прошептала на ушко. Девушка кивнула и пошла в ту же дверь, в которую они недавно зашли.
   - Сейчас Оливия принесет капентрол, и я тебе покажу все на примере - произнесла старушка.
   Прошло всего лишь около минуты, как Оливия уже шла с каким-то маленьким синим прибором в руке.
   - Вот - произнесла девушка - как вы и просили.
   - Спасибо.
   С этими словами миссис Катя взяла прибор и выпустила из него что-то, похожее на лазер. Образовалась фигура, очень похожая на листок из тетради в клетку.
   - Напоминает что-нибудь? - спросила старушка.
   - Да, лист из тетради в клетку - всмотревшись, признался Дима.
   - Очень хорошо, просто так будет нагляднее. Палочки - это наши действия.
   Внизу якобы страницы вертикально появились палочки, которые стояли на определенном расстоянии друг от друга в шахматном порядке.
   - Как видишь, если мы выбираем палочку в одном ряду, то есть наше действие в определенной ситуации, то другое действие выбрать не можем, из этого ряда. Либо можем, однако это будет носить определенно другой характер.
   Третью черточку из нижнего ряда и еще одну черточку из другого ряда соединила диагональ.
   - Также идем дальше, выбирая одно действие из других. Вариантов бесконечно много, но мы берем один и т.д - поясняла миссис Катя.
   - Ну, я это понимаю - сказал Дима.
   - Очень хорошо. Смотри дальше.
   В третьем ряду появилась одна жирная черта.
   - Здесь тот момент, когда ничего не изменить. Это все равно не судьба. Был бы этот момент, если бы ты до этого выбрал другое действие?! Не было бы - подытожила миссис Катя.
   Весь лист автоматически заполнился хаотично разбросанными черточками.
   - Это не все.
   Лист очертил круг, между листом и кругом появилось множество треугольников.
   - Треугольники - это стихийные факторы, они могут войти и вмешаться в любое событие. Это такие факторы природы, как землетрясения, извержение вулканов, наводнение.
   - Ну, я понял.
   - Также и другие люди влияют на наше решение.
   На черточках появились кружки.
   - Также существует три мира - продолжила она - они также пересекаются. Ты вот, к примеру, сейчас не в земном же мире.
   Появилось еще два точно таких же листа, которые соединились между собой одной линией, вернее пересекались, приобретая форму шара.
   - И все же на каждое действие влияет не только поведение одних людей, а также и действия других людей, которые повлияли на результат совершенных действий тех людей, от которых зависит наш выбор. Это только набросок твоей истории, а таких много.
   Это сочетание трех листов уменьшилось в размерах. Весь зал наполнился такими же фигурами, и они образовали единый большой шар.
   - Однако, и это еще не все - сказала она - существует еще много дефектов, которые даже я не могу объяснить.
   Шар выглядел не идеально круглым, в некоторых сторонах были неровности.
   - Значит, мы сами выбираем свой путь? - спросил Дима - вы мне это хотели сказать?
   - Почти, ты же видел жирную линию. Это то, что ты обязан сделать, хотя, и моя схема не идеальна. Ты можешь этого и не сделать. Всегда есть выбор, но не всегда этот выбор устраивает нас.
   - Что я должен сделать? Я же понимаю, что вы к этому ведете.
   Миссис Катя внимательно посмотрела на него. А Оливия этим временем понесла прибор обратно. Как только она вышла, старушка сказала:
   - Ты должен сделать так, чтоб Ваня остался жить. Так нужно.
   Девушка так и не вернулась в зал.
   - Ему грозит смерть? - спросил парень - почему?
   - Я не знаю, грозит ему смерть или нет - честно призналась миссис Катя - когда я сделала пророчество Оливии, то было сказано еще то, что Ваня должен что-то вырастить или еще что-то, что это может помочь трем мирам. Я в те времена умела делать пророчества. Однако они не всегда были ясными. И все иногда просто не понимали, о чем я говорю.
   - Вы думаете, что это важно?
   - Да, это очень важно. Однако, что и пророчества, что и вещие сны, они не всегда правдивы, и их можно изменить.
   - Но, как я смогу ему помочь? Быть может, я и не хочу.
   - Как я и говорила, у тебя есть всегда выбор, и выбирать только тебе.
   Дима задумался.
   - Я враждую с ними и не хочу помогать хоть кому-то из них.
   - Ясно - произнесла старушка - однако запомни, это жирная линия в твоей жизни, и последствия могут быть иными не только для тебя и твоей судьбы. Хотя тебя это может и не коснуться, а вот миры пострадают. Тебе решать: жертвовать собой или нет.
   - Как понять "жертвовать"? Я должен буду погибнуть?
   - Нет. Я не знаю, может Ване вообще ничего не угрожает. Ты просто за этим должен проследить.
   - Ну, кто ему может угрожать? - спросил Дима - если погиб Никита, то это не значит, что и Ваня тоже погибнет. Либо вы думаете это взаимосвязано?
   - Причем здесь Никита? - спросила женщина - я его даже не знаю.
   Дима замялся. Он не знал, что еще сказать.
   - А если я кому-то скажу про этот мир? Что будет тогда?
   - Ты же знаешь, что не скажешь.
   - Почему это?
   - А тебе кто-нибудь поверит?
   Дима уже в какой раз снова задумался. А ведь, правда, кому не скажи, то все подумают, что он псих. И будет репутация в университете как у сбежавшего Максима.
  
   !А вот и первая "литературная фигнистика". Хочу познакомить вас с ней. Я специально её придумал, чтобы разнообразить мир литературы. У меня было много причин для этого. Мне кажется, что затея очень даже удачная. Во-первых, я не хочу, чтобы вы останавливались читать. Поэтому и поместил первую "литературную фигнистику" в самом начале. Она создана для того, чтобы взбодрить читателя, чтоб он не уснул. Есть же очень много нудных моментов в книге. Так что такие "литературные фигнистики" обязательны. Они не позволяют читателю просто так проводить глазами по строчкам, сосредотачивают его на чтении.!
  
   - Тут вы правы - признался он - я никому не скажу. А что делать с кольцом? И где оно кстати?
   - Кольцо у тебя появится снова, как только ты будешь в своем мире - ответила миссис Катя - ты должен будешь вернуть его на место. И если ты все же решишься проследить за тем, чтоб Ваня был в безопасности, то желательно это делать незаметно, так как вы в нехороших отношениях с ним. Никто не знает, что будет дальше.
   - Я подумаю над вашими словами.
   - Конечно, подумай. А теперь, я думаю, что тебе, наверное, уже нужно возвращаться.
   - И как мне вернуться? Что мне нужно сделать?
   - Тебе? Ничего - ответила миссис Катя - просто закрой глаза.
   - До свидания - сказал Дима и с надеждой закрыл глаза.
   - Прощай - услышал он голос старушки.
   Словно дуновение ветра пронеслось по телу парня. Хоть он и был с закрытыми глазами, однако все же он понял, что произошла очередная вспышка.
   Дима открыл глаза и начал часто моргать. Кольцо было в его потной руке. Парень был весь в поту и его била дрожь.
   - "Что это было?" - подумал он и достал с кармана мешочек с наркотиками - мешочек был запечатан. Очень медленно он положил кольцо на место и спрятал его, где оно было. Еще раз взглянув на мешочек с наркотиками, Дима засунул его себе в карман и незаметно направился на выход. В коридоре до сих пор никого не было. На часах было 23.08, следовательно, прошло максимум пять минут, как он был здесь. Дима был в глубокой растерянности.
   - Ты кто такой? - спросил его охранник Коля.
   - Я друг Леши. Я за ним пришел, не видел его на дискотеке. А вас тут не было, вот я и прошел.
   - Ясно, ты просто плохо его искал. Я видел, как он выходил отсюда. Так что иди получше поищи его.
   - Хорошо - согласился Дима и направился в сторону дискотеки.
  
   ***
  
   Ваня и Миша стояли возле входа в библиотеку.
   - Говорить буду я - сказал Мише Ваня.
   - Да, говори. Мне всегда пассивная роль была как-то ближе.
   Они вошли в библиотеку. Она была очень хорошо освещена. Свет так и ударил им в глаза. Миша поневоле вспомнил, как они переместились в параллельный мир, ведь тогда тоже свет ударил им по глазам. Однако этот свет, конечно же, был не таким уж ярким, чем тот.
   Зал был очень большим. С одной стороны зала было множество полок с книгами, а с другой стороны было очень много столиков, за которыми сидели студенты. Также возле стены была уйма мест с занавесками. Видимо эти места были для слабонервных, чтоб их никто не видел, или чтобы можно было читать, скрываясь от посторонних глаз.
   - Нам кажется сюда - сказал Ваня, показывая взглядом на стойку, за которой стояла женщина. Ребята направились к ней.
   - Здравствуйте - начал Ваня - мы пришли сдать книгу Никиты. Он погиб недавно. Видимо, что эту книгу забыли сдать.
   Женщина, молча, взяла книгу и принялась ее осматривать.
   - Сейчас я приду - сказала она - подождите немного. Она направилась вовнутрь своего личного кабинета.
   - Пойдем туда, где занавески? - спросил Миша.
   - В конец зала лучше, от этого места подальше.
   - О... смотри, кто там сидит.
   - Ты это о ком? - спросил его Ваня, пустив свой взгляд по залу.
   Однако Миша так и не успел ему ответить, в этот момент вернулась библиотекарша.
   - Я проверила, действительно, забыли эту книгу сдать. Спасибо, что принесли. Могу ли я вам чем-то еще помочь?
   Миша взглянул на Ваню. Передать словами, что нужно уходить, он не мог, потому что библиотекарша смотрела на них в упор. Да и опередить ответить библиотекарше ему не удалось.
   - Мы можем посидеть и почитать книги? - тут же ответил на ее вопрос Ваня - хоть начнем к экзаменам готовиться.
   - Конечно. Только знайте, что библиотека уже скоро закроется. Все, что вы успеете, так это подобрать литературу.
   - Спасибо.
   Ребята отошли шагов пять от стойки.
   - Сейчас 23.15 - сказал Ваня, взглянув на часы, которые висели на стене - у нас еще около 30 минут, чтобы спрятаться.
   - Там Гриша сидит - выпалил Миша - он нас уже заметил.
   Миша краем глаза показал Ване столик, за которым сидел мистер Гриша.
   - Что будем делать? - закончил Миша.
   Парни взглянули на стойку. Библиотекарша занималась какими-то бумагами. Пару раз она все-таки взглянула на ребят.
   - Пошли. Гриша нас уже заметил, а стоять вот так просто мы не можем.
   Ребята двинулись в дальний конец зала.
   - Смотри - прошептал Ваня - там еще доктор Володя сбоку сидит.
   Миша тут же увидел доктора. Тот что-то увлеченно читал, возможно, какую-нибудь медицину.
   - Здравствуйте, мистер Гриша - поздоровались ребята с директором.
   - Здравствуйте, здравствуйте - поднимая глаза, ответил директор - какая неожиданная встреча.
   Ребята уже собирались пройти мимо, однако последняя фраза директора их остановила. Сердце у ребят забилось все чаще и чаще.
   - В верхней одежде здесь запрещено.
   Ребята посмотрели на сидящих людей в библиотеке. Все были в верхней одежде. Даже мистер Гриша сам был в ней.
   - Это я вам на будущее, в учебное время здесь нельзя сидеть в верхней одежде - сказал он, видя недоуменное выражение лица - я очень часто люблю посидеть здесь, а до этого момента вас не замечал. Может, составите мне компанию? Минут пять?
   Гриша указал им на места перед собой. Как бы они не спешили найти себе место, чтобы спрятаться, отказаться от этого предложения они попросту не могли.
   - Конечно - ответили ребята и сели напротив него. С директором они раньше не очень-то и общались. Точнее, общались и то, всего лишь один раз: когда была стрела Димы и Никиты. Очень трудно было сказать, как к нему они относились, ведь они же не знали, какой он человек. Знали о нем только то, что он дружит с отцом Димы, а это не является плюсом для ребят, а наоборот, наверное, даже минусом.
   - Со мной разговаривала миссис Елена - сказал мистер Гриша, глядя на ребят - вы попросили ее, чтобы к вам никого не подселяли в комнату на место Никиты.
   - Это же в его память - сказал Ваня.
   - Вы это говорили миссис Елене. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. В этом году еще возможно, наверное, что вы будете жить втроем, а в следующем вряд ли. Вы ведь сами должны понимать, что здесь насчет всего строго.
   - "Нам больше этого учебного года и не надо - подумал Ваня - все равно мы уже в тонущей лодке"
   - Спасибо, мистер Гриша - сказал Миша.
   - Это, пожалуй, все, что я хотел вам сегодня сказать. Я вижу, вы решили начать готовиться к экзаменам. Это очень хорошо. Ведь первая сессия очень важна. Не факт, что вы ее все сдадите без хвостов.
   Его взгляд упал на Мишу.
   - Так что готовьтесь серьезнее. Думаю, надо было еще вчера начинать все учить. А вы тут так поздно приходите в библиотеку.
   - Да мы хотим сначала составить список литературы, по которому будем учить - сказал Ваня, вспомнив слова библиотекарши. У нас еще двадцать минут есть.
   - А где третий ваш друг? - спросил мистер Гена - вы же, если не ошибаюсь, втроем все время ходите.
   - Он на дискотеке - ответил Миша - ведь сегодня дискотека, мы сами только оттуда.
   - Ну, да. Надеюсь, что вам понравилась моя задумка провести ее на улице.
   - Конечно, идея просто замечательная.
   Мистер Гриша состряпал такое лицо, как будто по-другому просто и не могло быть.
   - "Слышал бы ты слова Миши утром - подумал с сарказмом Ваня - посмотрел бы тогда на тебя"
   В этот момент взгляд Вани упал на книгу, которую читал мистер Гриша. На картинке было что-то похожее на университет, в котором они учились
   - Я решил перечитать историю университета - произнес директор, поймав ошеломленный взгляд парня - вас это удивляет?
   - Нет - попытался исправить свое выражение лица Ваня. Однако тут же заметил стопку книг, лежащих рядом. Они, видимо, все были посвящены университету.
   - Если мне что-то интересно, то я изучаю полностью. А историю университета я уже начал забывать. Помню, как два абитуриента спросили меня, а я так им тогда толком ничего и не рассказал Неловко быть директором университета и не знать его историю. Хотя, я когда-то читал все эти книги. Вот теперь надо освежить знания.
   - Ясно.
   - Наверное, я и так отнял у вас много времени - произнес директор - так что идите, а то не успеете найти книги. Да и насчет места в общежитии - пока что можете не волноваться.
   Ребятам два раза повторять не нужно было. Они тут же встали, попрощались и двинулись дальше.
   - Капец - шепотом произнес Миша, как только они отошли от мистера Гриши.
   - Надеюсь, что он не все книги забрал - с надеждой в голосе ответил ему Ваня.
   За столами сидело человек пятьдесят на первый взгляд. Все были заняты своими делами. Иногда кто-нибудь из них поднимал голову, чтоб увидеть, кто идет рядом с ним, но не более того. По-видимому, здесь находились не только студенты, но и много других учителей, которые у ребят не преподавали.
   - Смотри, тут еще мистер Валера с миссис Катей сидят - по пути сказал Ваня. Миша бросил взгляд в их сторону. Они о чем-то сидели и болтали. Миша был на сто процентов уверен, что это и была та миссис Катя, с которой они уже встречались.
   - Если бы не Валера, то можно было бы к ней подсесть. Если это она, то до сих пор удивляюсь, почему не решила поговорить с нами.
   Они завернули в небольшой проход между столиками и направились к книжным полкам. Зал был разделен как бы на три части: слева - будки с фиолетовыми занавесками, в центре - столы, за которыми сидело большинство студентов, а справа были огромные ряды с длинными полками книг.
   - Мистер Гриша только что ушел - сказал Ваня Мише, как только они зашли за книжную полку. Напротив них никого не оказалось. Столики были пустыми. Они ведь и так зашли в самый конец зала.
   Ваня принялся изучать стоящие на полках книги.
   - Ты что это делаешь? - спросил его Миша.
   - Смотрю книги. Вдруг сейчас найду нужную для нас книгу.
   - А может, лучше сначала найдем более подходящее место, чтобы спрятаться?
   - Да и тут вроде бы неплохое место - ответил Ваня и взглянул в окно. За окном ничего не было видно. Только оставленные узоры морозом были хорошо видны.
   Постепенно народ начал расходиться. Ребята то и дело поглядывали из-за полок на сидящих людей.
   - Уже 23.45 - сказал Ваня - сейчас уже библиотека должна закрыться.
   Все разошлись.
   - Здесь есть кто-нибудь? - послышался голос библиотекарши - библиотека закрывается.
   Никто ей не ответил. Было очевидно, что библиотеку уже все покинули. Библиотекарша тоже так решила и, погасив свет, вышла из зала.
   - Как же мы забыли про свет - охнул Ваня.
   Сколько бы они не думали о предстоящем походе в библиотеку, они совсем не учли факт, что ночью света в библиотеке не будет.
   - Это не проблема - ответил Миша. Он достал из кармана свой сотовый телефон и посветил им прямо в лицо друга.
   - Хорошая идея. Лучше не придумаешь.
   Он тоже достал свой мобильный телефон.
   - Правда, у меня батареи мало - печально прибавил Ваня, взглянув на экран телефона - да и подсветка у наших телефонов очень слабая.
   Миша направил на свое лицо телефон, чтоб его мог увидеть друг.
   - Ну, лучше, как ты сказал, не придумать. Так куда направляемся?
   Он направил луч света на ближайшие корешки книг.
   - Здесь, в этой секции, мы ничего не найдем - сказал Ваня.
   - Почему это?
   - Потому что здесь одна математика и физика, я ж уже смотрел их. Нам нужно искать раздел истории или еще что-то. Быть может, мистер Гриша и вовсе все книги забрал.
   - Ну, пошли.
   Ваня ему ничего не ответил. Не спеша он направился вдоль полки к столикам, освещая себе дорогу слабым светом от экрана телефона. Парни шли очень осторожно, боясь наткнуться на что-либо. Дойдя до конца полки, Ваня повернул налево и решил направиться в начало зала, однако тут же налетел на ведро, которое стояло под ногами. Очень звонкий звук раздался по всей библиотеке. Это помещение очень хорошо передавало эхо. Так что гул еще стоял некоторое время. Ребята замерли в оцепенении.
   - Что это было? - спросил Миша.
   - Ведро - ответил ему Ваня - я его вообще не заметил. Стояло сразу же после поворота, я ничего не смог поделать.
   - Как думаешь, кто-нибудь кроме нас мог услышать это?
   - Не знаю. Очень хочется знать, что никто этого не слышал.
   Ваня медленно пошел дальше. Только теперь он больше времени уделял своим ногам, чтоб в очередной раз не навести шума.
   Едва они прошли третий ряд от того ряда, где прятались, как дверь библиотеки кто-то начал открывать. Сердце у ребят ушло в пятки. Они мигом бросились за полку с книгами, чтоб их никто не смог увидеть. Свет неожиданно включили в зале, он тут же ударил ребятам в глаза. Наступила тишина. Были слышны только шаги людей. Однако они вскоре стихли.
   - Ну, и что случилось, Прохор? - послышался ребятам знакомый голос.
   Этот голос принадлежал, наверное, самому последнему человеку в мире, которого они сейчас хотели бы встретить. Если мистер Гриша сейчас не в своей комнате, а именно тут, значит, что-то произошло. И это "что-то" скорее всего именно по их вине.
   Ваня и Миша переглянулись. В обоих взглядах читался огромный страх. Сердце очень сильно колотилось от волнения и страха. Ведь если их здесь поймают, то это может обернуться весьма плачевно.
   - Я слышал очень сильный звук - ответил охранник - видимо, что кто-то до сих пор находится в библиотеке.
   - Понятно. Ну, мы точно его или их найдем. Здесь только один выход. Кто бы это ни был, ему все равно не спрятаться.
   Ребята застыли от ужаса. Им крышка. Ваня попытался мысленно придумать оправдание какое-нибудь, однако в голову так ничего и не лезло.
   - Выходите - крикнул мистер Гриша - рано или поздно все равно мы с вами увидимся.
   Эти слова разнеслись эхом по всему залу, отчего выглядели очень зловещими и внушительными.
   Ваня приподнялся с корточек.
   - Ты чего? - шепотом спросил его Миша.
   - А какая разница? Он ведь действительно до нас доберется. Мы же не можем передвигаться, наши шаги будут слышны. Так что рано или поздно нас найдут. Так лучше самим выйти.
   - Может оно и так, но я хочу еще "пожить" хоть немного.
   Ваню уже было не остановить. Он поднялся и вышел из-за полки с книжками. Миша отправился за ним. По пути ребята заметили ведро, об которое ударился Ваня. Оно отлетело метров на пять к столам.
   Они шли в сторону выхода, где стояли, судя по всему, четыре охранника и мистер Гриша. Ноги словно не слушались ребят, все время немного подкашивались.
   - Вот те на - проговорил мистер Гриша - какие люди. Хотите что-нибудь сказать?
   Ребята молчали. Горло полностью пересохло.
   - Пошлите за мной.
   Мистер Гриша потирал свои руки. Словно думал, какое приготовить наказание. Ребятам только одно приходило на ум - отчисление.
   - Вы можете быть свободны - сказал он охранникам - спасибо, Прохор, что хорошо исполняешь свои обязанности. В этом месяце премия тебе обеспечена.
   Охранники пошли по своим постам, а ребята стояли возле библиотеки. Мистер Гриша что-то еще делал в библиотеке, в этот момент у ребят было странное желание - пока никто не видит, сбежать.
   Они ничего не успели друг другу сказать. Не прошло и минуты, как мистер Гриша выключил свет в библиотеке и закрыл дверь на замок.
   - За мной - скомандовал он. Ребята послушно пошагали за ним.
   Как и ожидалось, мистер Гриша вел их в свой кабинет. Ребята еще по дороге догадались об этом, ведь они уже бывали там.
   - Заходите - открывая дверь и пропуская ребят, сказал директор.
   Ваня и Миша все также послушно зашли и молча встали в центре кабинета-комнаты. Мистер Гриша закрыл за собой дверь и сел на свою койку. Комнату освещал лишь свет от лампады.
   - Все-таки я хотел бы сначала услышать от вас, почему вы оказались в такое время в библиотеке, а не в своих постелях - твердо произнес мистер Гриша.
   - Мы хотели готовиться к экзаменам - сказал Миша - вы же сами сказали, что нужно было еще раньше начинать готовиться.
   Ваня был очень рад, что Миша придумал такое простое объяснение - в собственную голову хорошие мысли вообще не лезли. Теперь нужно было делать упор на то, что они хотят готовиться к экзаменам.
   - Мы хотим хорошо сдать первую сессию - поддакнул Ваня.
   Мистер Гриша внимательно продолжал смотреть на них.
   - Вы же понимаете, что режим никто не отменял? И так мы смягчили его на каникулах до 0.00.
   - Мы понимаем - сказал Ваня и виновато опустил голову.
   - Вы уже когда-то нарушали режим - произнес мистер Гриша - и я обещал, что очень серьезно накажу вас
   - Это когда? - спросил Миша.
   - Когда еще был жив Никита, Дима еще был и другие парни. У меня память очень хорошая.
   Ребята молчали. По идеи, это последние минуты их пребывания в этом университете. Сердце замерло и ждало мгновения, когда об этом скажет их директор.
   - Я не исключу вас - вдруг произнес он.
   Ребята радостно переглянулись. Комок в их груди растаял.
   - Однако на последние два дня каникул для вас будет специальный режим, до 21.00. Если вы после этого будете не в своей комнате - немедленное исключение. Хотя думаю, что вам расстраиваться не надо, вы же так усердно хотите к экзаменам подготовиться, вот и будете готовиться в это время.
   Ваня и Миша в очередной раз переглянулись.
   - "Это ведь правда не наказание - подумал Ваня - ведь действительно надо к экзаменам готовиться, это даже будет определенным стимулом"
   Миша тоже выглядел очень даже радостным - вроде бы все обошлось. Директор все также продолжал внимательно смотреть на ребят. Он заметил, как они были рады, ведь довольные лица очень трудно было спрятать
   - Это еще не все - прибавил мистер Гриша - вы ж, надеюсь, не подумали, что этим все ограничится.
   Радостные лица тут же исчезли. Казалось, что директору очень нравилось играть переменой настроения, которое выражалось в лицах ребят.
   - Я решил, что все-таки мы заселим одного человека на место Никиты. Это пусть тоже будет в некотором роде вашим наказанием.
   Настроение, которое было до этого у ребят, как рукой сняло. После отчисления, это точно являлось самым худшим наказанием.
   - На этом, думаю, на сегодня, пожалуй, все - сказал мистер Гриша - идите в свою комнату. И никуда не сворачивайте. Теперь вы у меня находитесь под особым контролем.
   Ребята вышли из кабинета и направились в свою комнату.
   - Хуже и нельзя было придумать - сказал Миша, когда они уже шли по улице. До этого ребята молчали, словно разучились говорить.
   - Что поделать - ответил ему Ваня - не всегда же все идет по плану.
   Они дошли до общежития. Мистер Коля сидел и кумарил.
   - Как по такой погоде можно спать? - спросил шепотом Миша.
   Ваня ничего не ответил. И они, чтоб не разбудить охранника, потихоньку проскользнули в общежитие.
   Артем уже спал, однако от того, что ребята включили свет, проснулся.
   - Кто это? - пробормотал он, едва открывая глаза.
   Артем был удивлен появлению ребят.
   - А почему вы не в библиотеке?
   - Погоди - сказал Миша - дай хоть разденемся.
   Пока ребята переодевались, Артем накинул на себя ночную рубашку.
   - Как дискотека? - спросил Ваня, машинально проверяя тумбочку. Он проверил наличие ключа и кольца.
   - Да все хорошо вроде бы. Правда, там случилась маленькая потасовка - драка.
   - Драка? - переспросил Миша.
   - Ага - подтвердил Артем - вроде бы старшекурсники между собой дрались, не поделили девушку. Так, а вы почему так рано?
   - Нас посекли - убедившись, что все в порядке с вещами, ответил Ваня - Гриша нас поймал.
   - Поймал? Как?
   - Да мы остались на ночь. А когда искали книгу, я задел ведро ногой. Раздался огромный звук, который услышал охранник. Пришел Гриша с охранниками. Мы вышли. Он повел нас к себе. В наказание запретил нам последние два дня находиться вне комнаты после 21.00.
   Ваня замолчал.
   - Это если очень кратко - добавил Миша.
   - Как повезло вам. А почему он такой добрый оказался?
   - Я же тебе не все рассказал - сказал Ваня - он сказал, что еще якобы в наказание, к нам подселят кого-то на место Никиты.
   Артем был просто повержен этой новостью.
   - Да как он - у Артема просто не было слов описать это. С одной стороны, им будет тяжелее искать книгу и ключи, шифроваться придется, но, с другой стороны, действовал человеческий фактор - память.
   Ребята погрузились каждый в свои мысли.
   - И что теперь делать? - спросил Артем - вы хоть что-то успели прочитать?
   - Нет - произнес Миша.
   - Кстати, мистер Гриша, наверное, все книги про университет унес - медленно проговорил Ваня.
   - Как унес? Зачем? - удивился Артем.
   - Он сказал, что хочет обновить свои знания. Типа его когда-то спросили два абитуриента про университет, а он им толком ничего не ответил.
   - Вам не кажется это странным? - спросил ребят Артем.
   - Что именно? - переспросил Миша.
   - Раньше бы за нарушение такого характера он бы вас выгнал из университета. Здесь же считается очень строгий режим, который нарушать нельзя.
   - Мы же ему сказали, что хотим подготовиться к экзаменам - сказал Миша - мы же его видели в библиотеке. Он, оказывается, частенько там бывает.
   - Да, и много преподавателей там было - прибавил Ваня, накидывая на себя одеяло и подпирая к спине подушку - мы видели миссис Катю и Валеру, даже доктор Володя там был.
   - Ну, не знаю - пожал плечами Артем. Похоже, что эти утверждения его не совсем убедили.
   - Сейчас у нас две проблемы, даже три - сказал Миша.
   - Какие же? - поинтересовался Ваня.
   Тем временем Артем встал и погасил свет.
   - Не нужно, чтоб кто-то видел, что мы не спим.
   - Ну, нам нужно найти где-то информацию об университете, также у нас будет новый сожитель, да и экзамены не за горами - пожаловался Миша.
   - Насчет первой проблемы я не знаю, что теперь делать - признался Ваня - вот к экзаменам надо точно эти два дня посвятить.
   - А насчет соседа, думаю, что особо волноваться не нужно - проговорил Артем.
   - Почему же? - удивился Миша.
   - Да потому. Ведь мы не знаем, кого к нам поселят. Тут же тоже это играет большую роль. И не обязательно, что завтра это случится.
   - Да и кого вообще могут подселить? - спросил Ваня - все же живут нормально.
   Казалось, что ребята пытались друг друга успокоить. В этот момент на улице послышался какой-то женский крик. Ребята аж подскочили от этого звука. Был слышан крик девушки, которая звала на помощь.
   Артем прильнул лицом к окну, однако разглядеть так ничего и не смог.
   - Что там? - спросил Ваня.
   - Не знаю.
   Этот крик девушки, похоже, разбудил все общежитие. Везде начал включаться свет, а потом сразу же выключаться, и многие прильнули к окну. Также послышались шаги по коридорам общежития, послышались голоса. Многие, видимо, спрашивали друг у друга, что случилось.
   - Включи свет - призвал Артем Ваню - нам нельзя выделяться на фоне других. А то будет очень подозрительно.
   Только им пришлось сразу же выключить свет, чтоб могли разглядеть в окне хоть что-то. В этот же момент включились фонари. И возле одного фонаря Артем заметил два силуэта, один из которых принадлежал девушке, которая кричала. Туда уже направлялось несколько людей, где, безусловно, выделялся мистер Гриша. Его сложно было не заметить.
   - Там директор и много людей - сказал ребятам Артем. Друзья, не теряя времени, тоже прильнули к окну.
   Прошло около десяти минут, прежде чем толпа разошлась. Казалось, что кого-то несли на руках. Спустя еще некоторое время в комнату постучали.
   - Войдите - произнесли ребята. Они очень боялись, что это окажется мистер Гриша.
   В комнату заглянул охранник Коля.
   - Тушим свет, и спать - произнес он - и без всяких вопросов.
   Хоть света и так не было в комнате, охранник сам включил и выключил свет. Лицо его выражало очень большую тревогу. Мистер Коля тут же выскочил из комнаты. Ребята улеглись в свои комнаты. Похоже, что Коля обошел все комнаты, так как везде погасили свет, однако ребята были уверены, что все в темноте между собой перешептываются.
   - Что у них там произошло? - спросил Миша - как думаете?
   - Не знаю - ответил Артем.
   - Думаю, что завтра точно узнаем - ответил Ваня - может, сейчас и правда поспим? Завтра предстоит много трудиться.
   Ребята согласились с ним. Только, как бы они не пытались уснуть, уснуть было очень тяжело. Все время ворочались в своих кроватях. В ушах до сих пор стоял крик девушки, который пробирал до дрожи.
  
   ГЛАВА 18. НОВЫЙ СОСЕД
  
   - Держите - с этими словами Артем кинул ребятам груду книг на койку Никиты - там сумасшествие просто. Я замучился искать эту математику. Еле достал.
   Был уже день. Артем вернулся в общежитие из библиотеки, куда его отправили Миша и Ваня. Сами они не решились идти туда во второй раз, ведь очень не хотели попасться на глаза мистеру Грише.
   - Ну, извини - ответил ему Ваня. В это время они с Мишей играли на гитаре. К слову, они вообще сегодня еще не покидали свою комнату.
   - Ты узнал что-нибудь про вчерашнее событие? - спросил Миша.
   - Какое?
   - Когда ночью кричала девушка. Может, ты уже слышал что-нибудь?
   - Да времени у меня не было узнавать - признался Артем - я и так долго искал книги. Да и народу в библиотеку навалило - сразу видно, что все решили начать готовиться к экзаменам.
   - Вчера там было не так уж и много людей - бросил Ваня.
   Миша открыл ближайшую книгу.
   - Как мне это все не нравится. Проще умереть, чем запомнить все это.
   - У нас еще целых два дня - приободрил его Артем.
   - Всего лишь.
   Ваня молчал. Сразу было видно, что он готов сдавать математику.
   - Ну, надо было раньше садиться - сказал Артем - никто тебе не мешал. Время прошло. Осталось только готовиться к экзаменам в оставшееся время.
   - Это точно - подытожил Ваня.
   - Марина и Жанна ведь ходили к Валере, дополнительно готовились - прибавил Артем - можно будет их попросить помочь нам. Думаю, что они вряд ли откажут.
   Идея была замечательная, и ребятам она, разумеется, очень понравилась. Не прошло и получаса, как они принялись учить теорию и пробовать решать примеры. Некоторые задания были очень сложными, и они оставляли их на потом, в надежде, что им помогут их решить Марина и Жанна. Под вечер у них уже была каша в голове, ведь они прошли почти в быстром темпе половину книги. Все смешалось в голове, они только один раз отлучались от книги, когда ходили в столовую. И то потратили максимум полчаса. Также свою роль сыграло еще несколько факторов. Некоторые студенты, которые хорошо до этого подготовились, либо студенты, которые вообще не готовились к экзаменам, а надеялись списать, не давали сосредоточиться тем, кто учит. Не смотря на то, что они находились в своих комнатах - шум стоял очень большой, что порой сбивало ребят с мысли. А некоторые студенты назло всем кидали в окна общежитий снежки, тем самым также мешая готовиться. Порой кто-нибудь высовывался из окна и выкрикивал такие слова, какие культурный человек вслух не произнесет. Однако кое-что, вернее кое-кто все-таки на очень долгое время отвлек внимание от книг - в дверь комнаты постучали, когда на улице было уже темно.
   - Входите - ответил Артем, в надежде увидеть в дверном проеме Марину.
   В комнату вошел Леша с двумя очень большими сумками.
   - Всем привет.
   Сумки были очень сильно набиты, было видно, что ему нелегко было их нести.
   - А я к вам - прибавил он, поставив сумки на пол. Однако он так и остался стоять в дверном проеме.
   - В смысле? - спросил его Артем.
   - Меня сегодня переселяют к вам жить.
   - Переселяют? Жить? - вырвалось два слова у Миши.
   Леша был удивлен реакцией ребят так же, как и они на его появление.
   - Я думал, что мистер Гриша вас предупредил. Так как вас только трое живет теперь в комнате, то меня отправили к вам. В моей комнате нас было пятеро.
   - Ясно - ответил Ваня.
   Леша так и продолжал стоять у порога.
   - Мне еще нужно забрать одну сумку. Да и с ребятами своими немного переговорить.
   - Давай - ответил ему Артем. Леша вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
   - Мистер Гриша не заставил нас долго ждать - сказал со злобой Миша - теперь трындец будет, спокойно не сможем поговорить о нашей "маленькой" тайне.
   - Ага - согласился Ваня - даже не предупредил нас, что именно сегодня заселит.
   Артем промолчал.
   - А ты как к этому относишься? - спросил Артема Миша - ты Никиту дольше нас знал, а тут такое. Директор ведь не знает, что мы в поиске книги об этой легенде. Это полное неуважение к памяти Никиты.
   Видимо, Миша и Ваня тоже хотели, чтоб Артем хоть как-то тоже полил директора грязью.
   - Мы знали, что рано или поздно это случится - спокойно ответил Артем - повезло, что нам еще Лешу поселили, а не кого-то другого.
   Друзья Артема задумались.
   - Может ты и прав - ответил Ваня.
   - Я тоже против Леши ничего не имею - сказал Миша.
   - Мне кажется, что нам лучше принять Лешу хорошо. Мы же с ним всегда хорошо общаемся, лучше, чем с другими одногруппниками.
   - Верно - сдался Миша - а то мы как-то накинулись на него.
   Едва он только договорил эту фразу, постучавшись, в комнату вошел Леша с какой-то небольшой сумкой.
   - Мог бы уже не стучаться - с улыбкой ответил ему Артем.
   - Ну, мало ли.
   - Твоя койка здесь - прибавил Ваня и принялся убирать с койки Никиты гитары.
   В это время со словами "давай я тебе помогу" Миша приподнялся со своего места, взял одну из больших сумок Леши и поволок к койке. Все действия ребят выглядели очень картинно, Артем со стороны наблюдал за этой картиной и, в принципе, был доволен. Как только Леша уложил вещи, он тоже достал книгу по математике.
   - Я уже не могу на это все смотреть - печально произнес Миша.
   - Я уже давно готовлюсь - ответил ему Леша - если бы сейчас только начал, то, наверное, я бы сдурел.
   Наступила небольшая пауза. Леша перевернул пару страниц, а ребята всматривались в одну и ту же страницу непрерывным взглядом. Словно в одну точку - голова уже полностью не варила.
   - Кстати, Леша - обратился к нему Ваня - ты слышал вчера крик девушки ночью?
   - Слышал. Кто его не слышал? Ведь очень сильно кричала.
   - А не знаешь, кто кричал и почему? - спросил Миша.
   Леша был сильно удивлен этим вопросом.
   - А вы разве не знаете? - подняв брови, спросил он - об этом только все и говорят.
   - Мы сегодня с Ваней не выходили из комнаты.
   - А ты, Артем, разве не слышал? Я же видел, как ты в библиотеку шел за книгами.
   - Нет, не успел узнать.
   Леша был несколько озадачен тем, что ребята так и не слышали об этом.
   - Вы же вчера видели потасовку на дискотеке? - спросил Леша.
   - Да - ответил Артем - и что из этого? Это имеет отношение к делу?
   - Прямое отношение. Вчера на дискотеке двое парней из старших курсов не поделили девчонку. Вот она взяла и пошла с одним из них гулять, а другой, видимо, подкрался и напал на них.
   - И что в итоге? - перебил Миша.
   - А в итоге парня увезли в больницу, с сотрясением мозга вроде бы.
   - Мы видели вчера директора - вставил Ваня - он знает, что это парень напал?
   - Разумеется - ответил Леша - раз его сегодня полиция куда-то забрала. Ведь у него не было алиби на момент совершения преступления.
   - Это было после отбоя - медленно рассуждал Артем - следовательно, он не был в своей комнате?
   - Да, это так. По слухам, он сказал, что якобы пил с горя вчера в каком-то месте, что он не нападал ни на кого. Клялся и божился.
   - А может, это и правда не он - проговорил Артем - просто совпадение. Все ведь может быть. Кто-то мог просто воспользоваться ситуацией.
   Леша немного задумался.
   - Да, может ты и прав. Ведь мистер Гриша разбираться не стал. Все обвинения повесили на парня. Мистер Гриша и так очень злой был до этого, по словам многих людей.
   Ваня и Миша переглянулись. Почему был злой до этого момента директор университета, они и так догадались.
   - Не гуляли бы в саду после отбоя, они же сами режим нарушили - встал на защиту обвиняемого парня Артем.
   - Это-то да. Правда, этот парень, которого сегодня днем забрали, тоже ведь режим нарушил. Да еще и распивал спиртные напитки на территории университета. Как ни посмотри с любой стороны, его ждали большие проблемы.
   - Ну, теперь хоть немного ясно насчет всей этой истории - сказал Ваня - парню теперь неприятностей не избежать.
   Наступила пауза. Однако за учебники никто так и не брался.
   - Кстати, только не обижайтесь на меня - начал Леша.
   Ребята посмотрели на него внимательно.
   - Я не особо хотел к вам переселяться. Я очень привык к своим друзьям по комнате. Поэтому, я здесь буду очень редко. Только ночевать.
   - Да все нормально, мы понимаем - ответил ему Миша.
   Такого подарка от Леши они и ждать не могли. Ведь теперь у них руки были снова развязаны.
   - А почему ты тогда к нам перешел? - поинтересовался Артем.
   - Я не хотел переходить - извиняющимся тоном ответил Леша - однако директор меня заставил. Сказал, что так положено. И у меня не было выхода. Ведь он заставил мою койку разобрать и унести из комнаты. У нас и, правда, было очень тесно в комнате, но никто никогда не жаловался.
   - Бывает и такое в жизни. Приходиться делать то, что даже не очень хочется.
   Ваня и Миша в этой фразе, конечно же, уловили немного другой смысл, нежели Леша.
   В этот момент в комнату постучали. Ребята замолчали.
   - Войдите - как всегда ответил Артем.
   На этот раз в дверном проеме оказалась Марина, она была уже одета в пальто.
   - Всем привет - обратилась она к ребятам - Леша, а ты что здесь делаешь?
   - С этого дня я здесь уже живу.
   Марина посмотрела на лица остальных парней и хотела понять, как они к этому всему относятся. Однако так ничего и не разобрала в их выражении лиц.
   - Понятно - улыбнулась она Леше и повернулась к Артему - а ты почему еще не собрался?
   - Прости, заговорился - ответил ее парень - я ждал тебя пораньше, да вот пришел Леша, и мы с ним заговорились.
   - Мы задержались с Жанной у мистера Валеры. Он нам много чего дообъяснил. Ведь через день у нас уже экзамен. Кстати, зря вы не ходили к нему. Ведь можно всем было ходить на его дополнительные занятия. Они максимум длятся полтора часа в день.
   Артем быстро оделся. Никто больше ничего не произнес. И, попрощавшись, парочка пошла гулять.
   - А вы почему не идете гулять? - спросил ребят Леша - как я понимаю, то вы целый день здесь сидите и учите. Учеба учебой, а развеяться всегда необходимо.
   Ваня взглянул на часы. На часах показывало 21.02.
   - Нам просто не хочется идти на мороз - взглянув в окно, сказал парень - лучше поучить, больше пользы.
   Так как Ване и Мише было запрещено гулять всего два дня после 21.00, поэтому Ваня не стал говорить Леше правду. Ведь на эти два дня можно придумать хорошее оправдание, главным из которых является подготовка к экзаменам.
   - Зря, там очень даже дивная погода. Я, пожалуй, пройдусь.
   Леша оделся и вслед за Мариной и Артемом вышел из комнаты. Ваня и Миша остались вдвоем. Учить уже не было сил. Они отложили книги в сторону и легли на кровать. Мозг был перегружен информацией, да ребята очень сильно устали. Они ничего не говорили. Слышен был шум на улице, за стеной. Ребята очень долго ворочались, прежде чем уснуть.
   Весь следующий день прошел практически по такому же сценарию, как и предыдущий. Правда, Леша был в комнате с ними целый день, он также готовился к экзамену, точнее повторял все. К ним присоединились Марина и Жанна, которые объясняли некоторые задачи.
   - Я все равно ничего не запомню - повторял Миша раз за разом.
   Экзамен должен бы начаться в 11.00 в 307 кабинете. Ребята решили пораньше лечь спать перед экзаменом, чтоб утром могли успеть повторить хоть несколько формул.
   Они проснулись в 8.00 по будильнику. Быстро оделись и пошли в буфет за кофе и бутербродами.
   - Я сегодня завалю экзамен - продолжал паниковать Миша - я это чувствую.
   - Все будет нормально - подбодрил его Артем - мы же готовились.
   - С ним всегда такое - ответил Ваня - можешь его не утешать, пользы никакой от этого не будет.
   Времени на разговоры не было, и ребята принялись повторять ранее изученное. Когда на часах было 10.20, они оделись и пошли в университет. Шпаргалки они решили не делать, ведь Марина предупредила их насчет мистера Валеры - он никому не давал списывать.
   - Марина уже там, с Жанной - сказал ребятам по пути в университет Артем - она же староста, вот ей вроде нужно там билеты собирать или что-то в этом роде.
   На улице было немного людей, так как сегодня не у всех был экзамен. Многие до сих пор спали в своих постелях. А кто-то просто продолжал готовиться.
   Раздевшись в гардеробе, друзья отправилась к нужному кабинету. Половина группы уже сидела на своих местах. Ребята поприветствовали друг друга. Разумеется, они сделали вид, что не заметили Диму, который также старательно отводил от них глаза. Леша немного был обеспокоен, да ведь и было почему - он не забыл, как ему запрещал общаться с парнями Дима.
   - Еще пятнадцать минут - проговорил Ваня, взглянув на часы. Парни уже уселись на свои места. Марины и Жанны не было. Миша весь позеленел от страха и нервов.
   Все что-то друг другу говорили. Повторяли вслух различные формулы. Ребята же просто сидели и пытались сосредоточиться, правда, это не очень-то легко и удавалось.
   Вскоре появились мистер Валера, в парадном костюме, и за ним Марина с Жанной, которые несли какие-то бумаги. Увидев ребят, они им улыбнулись. Те тоже ответили улыбкой в ответ. Девчонки сели на свои места.
   - Рад видеть вас всех на своем экзамене - начал мистер Валера - экзамен должен являться для вас праздником. Все будет, конечно же, зависеть от того, как вы подготовились. Ничего такого сложного, чего бы мы не проходили, не будет. Так что желаю вам удачи.
   Мистер Валера принялся раздавать листы студентам с заданиями, которые были сделаны отдельно для каждого.
   - Кто будет списывать, тот покинет мой кабинет - прибавил учитель, как только раздал листы - и в аудитории должна стоять тишина.
   Миша с замиранием сердца посмотрел на свои задачи. Половину он уже забыл, как решать. Однако все уже принялись за работу, так что, отыскав самое легкое задание, парень принялся за работу.
  
   ***
   - Вроде бы неплохо - сказала Марина - я все решила. Правда, очень много заданий оказалось. Не обязательно же было все решать, чтоб пять получить. Он ведь будет смотреть на общую картину, он сам так говорил.
   Они сидели в столовой вшестером: Артем, Ваня, Миша, Леша, Жанна, Марина. Как обычно сидели за круглым столиком возле окна, правда, им пришлось подставить еще два стула, хотя места хватало всем.
   - Вроде бы все неплохо и у меня - сказал Артем.
   - И у меня - подхватил Ваня.
   - И у меня - вместе произнесли Леша и Жанна.
   Ребята от этого засмеялись. Правда, потом все внимание было обращено на Мишу.
   - Я не знаю - ответил он ребятам - я мало заданий решил. Совсем разволновался. Будь что будет. Нужно все забыть.
   - Какой следующий экзамен у нас? - спросил ребят Ваня.
   - История - ответила Жанна ему - если не ошибаюсь, то через три дня.
   - Это точно - подтвердила Марина - я смотрела расписание. Это гуманитарный предмет. Тут остается только выучить все.
   Когда они вернулись в комнату, то на часах уже было 14.00. Переодевшись, ребята рухнули на свои койки. Экзамен у них отнял немало сил.
   - Я, пожалуй, схожу в свою старую комнату, посижу с ребятами - сказал Леша - а то я обещал к ним заглянуть. Они ведь на втором курсе учатся, у них только через день первый экзамен.
   Леша поковылял к двери и вышел из комнаты.
   - Ну, и денек сегодня выдался - сказал Артем.
   За последние три дня это чуть было был первый случай, когда они остались втроем.
   - Я выжат как лимон - выдавил из себя Миша - надеюсь, что не вылечу после этой сессии.
   - Сессия - сказал Ваня - она много времени у нас забирает, совсем не остается времени на загадочные поиски загадочных вещей.
   О чем именно говорил Ваня, ребятам не нужно было объяснять. Ведь это и так было понятно.
   - Сейчас главной целью является не вылететь отсюда - сказал Миша - мы и так создали себе проблемы на ровном месте из-за этой библиотеки. Если мы вылетим, то смысла никакого не останется. Книгу точно не найдем, не говоря уже про ключи.
   Вскоре после этого небольшого разговора ребята решили поспать. Проснулись в полпятого. Леша так и не появился до сих пор.
   - Смысла не вижу сегодня начинать учить историю - сказал Артем и потянулся за гитарой.
   Ребята согласились, сегодня им полагалось отдохнуть от экзамена. А вот с завтрашнего дня они и займутся подготовкой к следующему экзамену. Как обычно, поиграли на гитарах и в карты. Время шло очень быстро. Как и вчера, часов в 21.00, к ним заглянули Марина и Жанна, которые выволокли ребят на улицу. Миша и Ваня с радостью согласились прогуляться, ведь им теперь было разрешено гулять после 21.00. Погода, судя по словам Леши, была такая же как вчера, очень дивная. Шел мелкий снег, мороза никакого не было. Многие ребята катались на горках и веселились, прям как и на каникулах. В общежитие вернулись в 23.50. Леша сидел на своей койке и что-то читал.
   - Давно тут? - спросил, снимая верхнюю одежду, Ваня.
   - Да буквально минут десять - ответил Леша - целый день со своими ребятами провел. Вот сейчас решил под вечер пару страниц из учебника по истории прочитать.
   Он показал на учебник по истории, который держал в своих руках.
   Спать ребята как-то не хотели. Миша уговорил Лешу бросить читать книгу и сыграть с ним в шахматы. А Ваня и Артем играли в морской бой.
   Так как свет все равно рано или поздно надо было тушить, чтобы не было проблем, ребята легли по своим кроватям. Они немного обсудили математику и гадали: сложно ли будет на истории?! Однако, вскоре, они по одному начали засыпать. Так что храп стоял на всю комнату.
  
  
  
   ГЛАВА 19. ОТКЛИК ИЗ ПОДЗЕМНОГО МИРА
  
   Целый ряд картин пронеслось перед глазами: вот родители берут на ручки любимого своего младенца, нянечка Ирина заставляет есть манную кашу, он и Максим, первый день в новой школе, спасение Артема из пруда, выпускной, университет, образ Артема, Вани и Миши. Все оказалась так быстро, однако Никита подсознательно догадывался, в чем дело.
   Никита почувствовал, что он лежит на чем-то мягком. Чуть-чуть приоткрывая глаза и проведя правой рукой по месту, он осознал, что лежит на собственной кровати.
   - "Неужели все обошлось? - подумал с надеждой Никита - если так, то нужно приходить в себя, чтоб никто больше не беспокоился"
   С трудом Никита приподнялся с мягкого места и окинул взглядом то, что находилось вокруг.
   Оказалось, что он находился в небольшом помещении. Это помещение было устроено своеобразно. Оно как бы было разделено на две части. Одна сторона светилась голубоватым светом, а вторая - красно-черным. В центре комнаты стоял стол, за ним сидели два существа: одно было прозрачное-прозрачное, а второе было довольно-таки страшным, с безумным лицом. По обе стороны стояло также по одному существу соответствующего типа.
   - "Что это? Неужели я все-таки умер? Максим оказался прав?" - с трудом, осознавая горькую правду, подумал парень.
   В это время существа о чем-то переговаривались. Увидев, что Никита проснулся, сразу замолчали.
   - Встаньте в круг - сказало приведение.
   - Позволь, я скажу ему - вставило безумное существо.
   Никита только сейчас заметил, что перед столом был очерчен дымом круг. Парень тут же поднялся и послушно встал в круг, хотя, казалось, что ноги как бы по приказу сами поднялись и встали в круг.
   - Ты умер - продолжало существо - после смерти есть два пути: параллельный мир - мир духов и призраков, подземный мир - мир смерти, снов. Как бы рай и ад. Вам же такие байки рассказывают. Мы направляем тебя в параллельный мир, увы.
   Никита поколебался. Если Максим был прав до конца, то ему лучше выбрать другую дорогу.
   - Я хочу в ад, то есть в подземный мир, можно?
   Казалось, что все были настолько удивлены, что потеряли дар речи.
   - Зачем? Ты разве не знаешь, как там? Разве на земле вам не рассказывали? - спросило приведение.
   Никита решил ничего не говорить.
   - Так да или нет? - опять спросил он.
   - Конечно же, можно - широко улыбаясь ответило безумное существо - ты не пожалеешь Ты один из немногих, кто сам захотел шагнуть в подземный мир. Аид всегда рад видеть побольше людей у себя.
   На столе возникло два листа и перо с чернилами.
   - Подпиши - одновременно произнесли два существа.
   И вот опять, сам того особо не желая, Никита взял перо, окунул в чернила и подписал, насколько он мог заметить, два пустых листа.
   - Пока - также одновременно сказали два существа.
   Парень не успел даже приготовиться хоть к чему-то, сразу же в одно мгновение все изменилось вокруг, хотя он также продолжал стоять на месте.
  
   ***
  
   Перед взором Никиты пристало какое-то очень странное место. Было очень сложно определить, где он находится, однако это место чем-то напоминало село. Все было какого-то бурого цвета, коричневого, серого и черного. Дома выглядели очень ветхими, было бы трудно представить более ненадежное жилище. С разных сторон доносились рыдания, крики и другие душераздирающие голоса. Люди выглядели весьма увеченными и не очень дружелюбные, если их можно было назвать людьми. У многих лицо было сильно перекошено. Небо было также бурого цвета, а солнца даже не было видно. На его месте находилось большое темно-коричневое пятно, как подумал Никита. Поверхность, на которой стоял Никита, была черной-черной, как смола. Она была как бы разделена хаотично направленными тоненькими огненными полосками, которые немного прожигали кроссовки.
   Прошло минут пять, прежде чем, Никита понял, что уже довольно-таки немало времени стоит неподвижно на одном месте.
   - "И что ж теперь делать? - подумал парень и направился по улице, внимательно рассматривая прохожих. В глубине души он надеялся увидеть своих родителей, хотя в то же время и не хотел этого. С одной стороны, очень большая психологическая поддержка, а с другой стороны, не хочется, чтоб родители оказались в таком месте.
   Всюду слышались разговоры о смерти, как кто умер и почему сюда попали.
   - "Возможно - подумал Никита - я не один, кто недавно здесь появился"
   В этот момент послышался огромный громкий громовой звук. Все принялись бежать врассыпную. Никита не знал, что делать, он был сильно растерян. Он так и продолжал стоять в центре улицы, когда все уже скрылись по разным направлениям.
   Вдруг сзади кто-то набросился и повалил его, заслонив рот рукой. Это был очень тяжелый мужчина. Сколько не пытался его свалить с себя парень, ему не удалось, а позвать на помощь не мог, да и кто поможет?! Маленькие полоски огня уже начали прожигать тело и лицо юноши. Звук начал мгновенно утихать и, спустя некоторое время, утих. Вместо этого послышались бегущие шаги. Краем глаза Никита увидел две бегущие фигуры, за которыми неутомимо несся огромный столп движущейся лавы. В одно мгновение лава настигла этих людей, осветив их лица, и сожгла в одну секунду. Сразу же в этот момент возникла небольшая дыра на поверхности земли, куда этот огонь и пропал.
   Как только пламя исчезло, Никита почувствовал, что тоненькие огненные полоски сделались намного ярче и горячее. Схватка, которая удерживала парня, ослабела, и большой груз тела поднялся с Никиты.
   Поднявшись на ноги и переводя дыхание, Никита поднял глаза и разглядел того, кто его только что завалил. Это оказался мужчина лет сорока пяти. Волосы были уже с сединой, лицо было измученным, однако не такое уж и страшное в отличие других.
   - Ты свихнулся? Как можно спокойно разгуливать по улице, услышав звук? - с некой долей бешенства произнес мужик.
   - Я недавно умер. В первый раз слышу такое. Я ничего не знаю об этом месте.
   - Все ясно. Ты даже когда увидел, как все бегут, не сообразил спрятаться. Поэтому ты своей бандитской жизни и лишился в земном мире, не знаешь чувства самосохранения.
   - Почему это сразу бандитской? - обиженно спросил парень - я вовсе не преступник.
   На улицах начал вновь появляться народ. Все также, по-прежнему, продолжали разговаривать, кричать, как будто ничего не заметили. Видно, это явление было для всех обычным делом.
   - Скажи-ка тогда мне, как тебя занесло в подземный мир? - не скрывая иронии, спросил мужик.
   Никита заколебался. Что уж в планы не входило, так это рассказывать кому-то свою цель визита.
   - Я сам попросился в подземный мир - понизив голос, произнес парень, оглядываясь по сторонам, чтоб никто не услышал. Мужику даже пришлось немного поддаться вперед, чтоб разобрать эти слова.
   Лицо мужика вмиг преобразилось.
   - Зачем?
   - Так нужно.
   - Если ты сам попросился сюда, то у тебя должны быть веские причины на это - произнес мужик - я сам когда-то по своей воле попал сюда.
   У Никиты сразу же заработал мозг: притворяется ли мужик, чтоб узнать цель Никиты или, правда, сам когда-то по своей воли оказался здесь?
   - Я, может, даже и смогу тебе помочь, если ты, конечно же, скажешь в чем. Моя цель попадания сюда до сих пор не осуществилась. Если ты согласишься пройти со мной в более удобное место для разговора, быть может, тогда я тебе расскажу свою историю.
   У Никиты все мысли были хаотичными: поверить ли на слово этому мужику? Говорить ли ему про Аида? Так "да" или "нет"? С одной стороны, он в таком месте, где верить никому нельзя. А вот с другой стороны, этот мужик только что, возможно, спас его от движущейся лавы. Последний аргумент выглядел весьма весомым, да и хотелось узнать историю мужика и все об этом мире.
   - Ладно, пошлите.
   Мужик внимательно смотрел на него.
   - Пошли - сказал он и махнул рукой в сторону ветхого дома - я там поселился на время. В этом мире нет постоянного места жительства. Здесь нет законов и ничего, кроме угнетенных людей, которые в основном бандиты и преступники.
   Они шли медленно. Никита пытался обходить тоненькие огненные полоски на земле. Заметив это, мужик усмехнулся.
   - Скоро твои ноги привыкнут к огню, со временем, ты так и не заметишь.
   - А что это за полоски? И что за звук и лава?
   - Я объясню тебе чуть позже. Кстати, мы так и не познакомились. Меня Женя зовут.
   - Очень приятно, меня Никита.
   - Я попрошу тебя не называть меня мистер Женя - сказал мужик - не хочу себя чувствовать стариком.
   Они обогнули группу людей, которые уже собирались перейти к драке - наверное, что-то не поделили. Никита проводил взглядом этих ребят. Женя, который, похоже, очень внимательно следил всю дорогу за Никитой, это заметил.
   - Здесь лучше ни с кем не связываться и ни с кем не говорить. Я б не спас тебе жизнь, если бы ты выглядел также как и все. Чем больше дров ты натворил на земле, тем хуже ты выглядишь внешне здесь. Думаю, что ты заметил, как выглядят окружающие люди.
   Никита кивнул головой. Ведь действительно все выглядели очень страшными, вот Женя не был как все, он больше всех был похож на человека.
   Они дошли до домика. Чем-то он напоминал маленькую церквушку. Наверху хоть и не было купола, ну было что-то, похожее на башню. Да и сам дом выглядел как одна комната в простой квартире.
   - Проходи - открывая дверь от забора, сказал мужик.
   Не успел Женя произнести последнее слово, как послышался все тот же ужасный громкий звук, который уже был недавно.
   - Опять он? - встрепенулся Никита.
   - Бегом, внутрь.
   Никита без лишних споров рванулся в помещение, Женя следом за ним. Убедившись, что дверь заперта, Женя сел на корточки и вздохнул.
   - Уж больно часто стало это происходить - сказал он.
   Тем временем звук стал затихать. Никита почувствовал, как резко обожглись подошвы его ног. Даже в этом месте поверхность оставалась все такой же черной как смола с маленькими тонкими огненными полосками. Никита, разумеется, сначала не заметил, что стоял на полоске, так как мысли полностью были заняты этим звуком.
   - Это случайно не означает, что опять была лава? И что она кого-то сожгла? - поделился своими догадками Никита.
   - Да, ты прав. Если бы не было этой лавы, тогда б не существовал этот мир.
   - Почему?
   - Это Аид посылает этот огонь. Он правит этим миром. Я сам его не видел, однако здесь только это и говорят. Он живет в этом мире, в своем замке. Как поговаривают, он направляет этот огонь в поиске питания этого мира. Эти огненные полоски, которые ты уже заметил, можно сравнить с венами человека. Представь, что этот мир - сердце, а полоски - вены. После каждого нападения - полоски загораются и становятся ярче.
   - Значит, здесь людей приносят в жертву, чтоб существовал этот мир?
   - Типа того. Поэтому как слышишь звук, то нужно бежать. Новичкам здесь бывает очень сильно не везет - они иногда сгорают при первом же появлении лавы.
   Неожиданно для Никиты Женя начал плакать.
   - Что такое?
   - Мой сын, мой сын. Я его нашел в этом мире, но не смог спасти его от лавы. Он сгорел. Я не знаю, что теперь делать и что случается с теми, кто сгорает.
   Никита не знал, как приободрить взрослого мужчину.
   - Ну, ничего - успокаивал себя мужик - выход всегда есть, и я его найду.
   - Может, вы расскажите про сына? - спросил Никита. Ему было очень интересно узнать всю историю.
   - Расскажу - согласился Женя - думаю, что мне хоть кому-то нужно выговориться.
   - Это точно - подтвердил парень. А в глубине души уже знал, что от рассказа мужика будет зависеть, расскажет ли он про Аида или нет.
   - Я не могу сказать, сколько времени назад это было. В этом мире понятие "время" относимое. Так что лучше я тебе расскажу сразу про жизнь в мире людей, про земную жизнь.
   Женя задумался. Никита не собирался его торопить.
   - Так вот - произнес Женя - Богдану, то есть моему сыну, было лет пять, как ушла от нас жить к своему любовнику его мама. Я воспитывал его, как только мог. Жениться я так и не решился. Я жил только ради Богдана. Однако уже в школе он себя плохо вел. Его научили пить, курить и играть в карты.
   Слово "карты" Женя произнес с большим презреньем.
   - Он так и не доучился до выпускного класса. Его отчислили за то, что он принес какой-то вред школе, я уже этого не помню. Богдан же не был ленив, он сразу же устроился на работу и работал наравне с другими взрослыми людьми. Но карты...
   Никита сразу догадался, что карты погубили судьбу парня.
   - Карты изменили его - выпалил Женя - он стал игроманом. По началу, он приносил свой выигрыш, но я ему все равно говорил, чтоб он заканчивал с этим делом. На тот момент ему было двадцать лет, как он решил сыграть на более крупные ставки. Наверное, его в школе научили мухлевать. Он говорил мне, что хочет больше денег, поэтому он решил сыграть с мистером Игорем, местным мафиози. Богдан выиграл у него, однако ему не дали уйти со своими деньгами и просто убили. Мне сказали не суваться, либо такая же участь ждет меня. Как я говорил, я жил только ради Богдана. Я "потерял голову" после смерти сына и решил отомстить. Только подобраться так и не смог к мистеру Игорю, поэтому от безысходности я повесился. И вскоре попал сюда, я знал, что мой сын тоже будет тут. Слишком много плохих дел он совершил в земной жизни.
   Вновь послышался громкий звук. Женя просто плакал, не мог сдержать слезы. А Никита не знал, что можно сделать в этой ситуации. Он отошел от тоненькой огненной полоски линии, прежде чем звук пропал и она озарилась.
   - Вы решили найти своего сына тут? - спросил Никита - как вы его нашли?
   Задавать вопрос, где его сына сожгла лава, парень не стал.
   - Я очутился очень далеко от этого места. Я не решался ни с кем познакомиться, однако меня чем-то привлекли два парня, не могу сказать, чем именно. Я к ним подошел. Мы познакомились. Они оказались братьями, и они тоже сюда попросились, так как их заставили найти какой-то ключ, а взамен обещали вытащить их и родителей.
   Сердце Никиты быстро забилось.
   - "Ключ? - подумал он - неужели кто-то еще знает про них?"
   - Я спросил про сына, описал его. Они его не видели и сказали, что я вряд ли его найду. И в это момент я услышал звук - ничего не замечая, продолжил Женя.
   Мужик запнулся. Никита понял, что произошло.
   - Это была лава, она гналась за парнем, и прежде чем сожгла его, я увидел его лицо. Это был мой сын. Я бросился туда, но братья не дали мне кинуться в огонь. Я затем хотел помочь этим братьям, но они не хотели моей помощи. Я подумал, что они знают что-то тайное, и следил за ними. Вдруг можно было бы вернуть моего сына?! Я подслушал, что они собирались прыгнуть в яму, которая создается на время, куда исчезает лава. Ты видел, чем это закончилось.
   - Видел? - переспросил Никита - когда вы меня спасли? Те двое, это братья?
   - Да, их звали Костя и Даниил - подтвердил Женя - они вот и попытались прыгнуть в яму, но как видишь, им не повезло.
   - И что вы теперь собираетесь делать? Братьев ведь больше нет.
   - Это верно. Но идея прыгнуть в дыру, которая образуется для лавы, осталась.
   Женя улыбнулся.
   - Мне нечего уже терять - сказал он - а так, я, может быть, смогу вернуть сына. Хоть шансов практически и нет, но я верю в это. Даже если лава сожжет меня, то может, я попаду туда, где и мой сын. Я же не знаю, что случается после этого.
   - А можно с вами? - спросил Никита. Это решение принялось ему тяжело, однако другого выхода он не видел. Если парни знали про ключ, то возможно и идею с прыжком в яму тоже откуда-то взяли, но у них просто не получилось.
   - Что? - вырвалось у Жени - ты хоть представляешь, чем это может закончиться?
   - Понимаю. Но я тоже хочу отсюда выбраться.
   - Ты свою историю расскажешь?
   Никита задумался. Женя - мужик хороший, но он обещал Максиму, что не расскажет никому, в каком бы мире он не находился.
   - Извините - произнес Никита - я не могу вам рассказать.
   Ему было очень совестно, ведь мужик ему все рассказал, ничего не скрыл от него.
   - Ну, ничего. Я особо и не надеялся. Не хочешь говорить - не надо.
   - Как можно попасть к Аиду? - внимательно посмотрев в лицо Жени, спросил Никита.
   - К Аиду? Зачем тебе к нему?
   - Я хочу задать ему пару вопросов.
   - Я не знаю, как попасть в замок - признался Женя - может, как раз дыра, связанная с лавой, туда и ведет. Ведь лава должна возвращаться в замок.
   Как только Никита впервые услышал про замок, он и подумал, что нужно искать там. Раз братья знали про ключ и хотели прыгнуть в дыру, значит, дыра точно ведет в замок. Все догадки подтвердились.
   - Когда вы собираетесь прыгать туда?
   Мужик задумался.
   - Думаю, что можно хоть сейчас - уверенно произнес он - ведь разницы нет, когда мы будем это делать. Тянуть время, не вижу смысла.
   - Это точно.
   В очередной раз раздался громкий звук. Только он в этот раз мгновенно прекратился, и огненные полоски снова очень ярко зажглись.
   - В этот раз очень быстро звук прекратился - заметил Никита.
   - Все зависит от того, как быстро лава найдет людей - пояснил Женя - она появляется мгновенно со звуком. Может появиться прям перед тобой или за твоей спиной - кому как повезет.
   - И даже в этом доме может появиться? - оглядывая помещение, спросил парень.
   - Конечно. Поэтому здесь нет постоянного места жительства. Многие дома разрушены. Рано или поздно все равно когда-нибудь не повезет.
   Никита почесал голову.
   - "Это не подземный мир, это прям ад - подумал он - а параллельный мир как рай, наверно"
   - Ну что, пошли? - приоткрывая дверь, спросил Женя.
   Никита вздохнул. Вот и пришло время очередного тяжелого испытания.
   - Пошлите.
   Они вышли на улицу. Справа, недалеко от них, кричала женщина, билась в страданиях и выкрикивала имя.
   - Возможно, лава поглотила ее сына - поделился своим мнением Женя.
   - Сына? Родственники часто встречаются тут?
   Прежде чем задать этот вопрос, он вспомнил о братьях.
   - Да, такое встречается очень часто - они направились в другую сторону от женщины - здесь много людей. Если бы это была земная жизнь, то вряд ли бы встретились. Шансов на мой взгляд не было бы. Но тут, родственники как бы притягиваются друг другу.
   Никита вспомнил своих родителей, в горле застыл, казалось, большой ком.
   - Куда мы направляемся?
   - Сейчас я тебе кое-что покажу.
   Они пробрались мимо нескольких домов и вышли на открытое место.
   - Ничего себе - произнес Никита. Взгляд его так и застыл на небе над горизонтом.
   На небе над горизонтом как бы висел огромный замок. Низ его состоял весь из лавы. Было видно много башен. Казалось, что там была еще какая-то территория вокруг замка. Со стороны это выглядело очень эффектно и красиво.
   - Это замок Аида? - догадался парень.
   - Да - подтвердил Женя.
   - А как он весит в небе и не падает? Может до него можно как-то пешком дойти?
   - Немного глупые вопросы задаешь. Это тебе не земной мир. Здесь свои правила и законы. Ты же не спрашиваешь, как движется лава!?
   - Ну, да - признал Никита - а пешком можем добраться? Или подойти поближе.
   - Нет. Это невозможно. Этот замок как горизонт, ты его видишь, а дойти до него никак не можешь.
   Никита немного расстроился. Ведь все-таки ему была симпатичней идея идти к этому замку, чем прыгать в дыру лавы. Но все-таки легкого пути ему не видать.
   - Не расстраивайся - прочитав на лице Никиты разочарование, произнес Женя.
   - Да я и не расстроился.
   Женя промолчал. Было видно, что он и так знает, что думает Никита.
   - Что теперь будем делать? - отрывая взгляд от замка, спросил парень.
   - Будем ждать звука и лавы.
   Мужик сел на поверхность. Никита тоже сел, тщательно выбирая место, чтоб не сесть на огненные полоски.
   - Скучаешь по родителям? - спросил Женя.
   - Да - честно ответил Никита - жаль, что я их больше не вижу.
   - Откуда ты можешь это знать?
   - Вы были уверены насчет своего сына, что он попадет сюда, а я уверен, что мои родители попали в параллельный мир.
   - Мы не можем точно знать, что с нами будет. Ведь и об этих мирах мы не знали. Может, мы переродимся, никто ж не знает. Ведь есть душа.
   Не успел Женя произнести последние свои слова, как раздался уже знакомый звук.
   - Бежим - вскочил Женя и направился в том направлении, откуда они недавно пришли.
   По пути им попадались бегущие люди по разным направлениям. Стоял хаос. Люди бежали навстречу к ним.
   - Нужно в сторону - услышал крик Жени Никита и, пытаясь не потерять силуэт в этом хаосе, парень последовал за мужиком.
   Не прошло и минуты как они увидели лаву. Однако загоревшиеся огненные полоски дали понять, что она уже кого-то сожгла.
   - Она сейчас исчезнет. Нужно поближе к ней подкрасться! - вскричал мужик.
   В этот момент образовалась небольшая дыра на поверхности. Женя и Никита моментально выскочили и помчались к ней. Лава опустилась в эту дыру.
   - Не успели - задыхаясь от быстрого бега, сказал Никита - очень быстро пропала яма.
   - Прошло около семи секунд. Мы не можем так близко находиться возле лавы. Иначе мы сгорим.
   - И что теперь делать?
   - У меня есть один способ. Он должен сработать.
   - Какой?
   - Потом узнаешь. Как ты видишь, если мы будем гоняться так за лавой, то никогда не успеем прыгнуть в дыру. Либо вместе сгорим.
   - И что мне в этом плане делать? - решительно спросил Никита.
   - Ну, пошли в более подходящее место, я расскажу тебе на месте - спокойно ответил Женя.
   Они шли вдоль главной улицы. Женя все время оглядывался по сторонам, словно выбирал более удобное место. Казалось, что иногда он что-то проговаривает, подсчитывает. Никита его расспрашивать не стал, доверился полностью этому мужику. Тем временем, на улицах вновь начали появляться люди.
   - Ну, вот - остановился мужик около заброшенной хижины.
   - Что? Что делать?
   - Послушай, твоя задача заключается ждать лаву за этим углом.
   - А почему именно за этим?
   - Здесь у тебя больше шансов прыгнуть в дыру - пояснил Женя.
   - А как же вы? - спросил парень.
   - А я буду ждать в другом месте. По отдельности у нас будет больше шансов попасть в дыру. Если я первый туда попаду, то жди своего шанса тут и ни с кем не связывайся.
   - Но, мы же вместе договаривались - возмущенно ответил Никита - мы же вместе можем тут ждать.
   - Нет. Дыра не настолько большая, да и можем при беге помешать друг другу.
   Никите показалось, что Женя просто его хочет кинуть.
   - Ну, ладно - согласился парень. Выбора все равно не было.
   Женя протянул руку и всмотрелся в лицо Никиты.
   - Я рад, что мы с тобой здесь встретились - произнес он.
   Никита, немного поколебавшись, пожал руку.
   - Спасибо вам за все.
   - Я пошел, нужно спешить мне на свое место, удачи.
   И он побежал в обратном направлении.
   Все-таки поддержка со стороны Жени была велика. С ним выглядело все намного проще. А без него вся тяжесть будущего дела, казалось, увеличилась в несколько раз.
   - "Теперь остается ждать лаву - подумал Никита - и как интересно Женя выбирал нам места?! Ведь лава в любой момент может появиться и где угодно"
   Но что-то делать другое Никита не решался. Он наблюдал за уродливыми людьми, за их действиями. Казалось, что время очень долго тянется. Было очень трудно ждать, особенно зная, на какое безрассудство ты идешь.
   Наконец-то послышался долгожданный, но весьма нежелательный звук. Как обычно все принялись бежать врассыпную. Все бежали с той стороны, где должен был находиться Женя.
   - "Возможно, Жени удастся прыгнуть в дыру" - подумал Никита.
   Однако звук до сих пор длился. На улице уже никого не было, да и огненные полоски не горели так ярко.
   Сердце Никиты замерло. По дороге бежал Женя, а в метрах сорока за ним лава. Только Женя не собирался от нее убегать. Он остановился прямо перед Никитой. Перед тем местом, где он и говорил Никите ждать лаву.
   Мужик встал лицом к Никите. У Никиты не было слов - он был просто в шоке.
   - "Вот какой был план - подумал парень - он жертвует собой"
   Лава достигла Женю и сожгла в один момент. Огненные полоски стали яркими. И всего лишь в метрах двадцати пяти образовалась яма.
   Никита принялся бежать. Слезы капали из его глаз.
   - Зачем? Ну, зачем? - орал он на весь подземный мир. Он быстро добежал до ямы и прыгнул вниз, ухватившись за край поверхности. Внизу не было ничего видно. Да и слой поверхности оказался очень тонким, но крепким. Словно если бы этот мир был в виде шара, как планета Земля, но только полым шаром. Внутри ничего не было.
   Так получилось, что он держался за то место, где была огненная полоска. Но он не ощущал физической боли.
   - Зачем - прошептал в последний раз Никита - зачем?!
   И он отпустил край поверхности и полетел вниз, видя, как закрывается дыра, и как наступает темнота.
  
   ***
  
   Крик Артема сотрясал комнату. Он бился, сопротивлялся ребятам, которые пытались его утихомирить. Он был весь в поту.
   - Зачем? - с его уст срывалась именно это слово.
   Словно сквозь туман он смог разглядеть комнату, в которой был включен свет и вокруг него были ребята.
   - Я за доктором - произнес Леша и выбежал из комнаты.
   Артем еще долго не мог прийти в себя. Его била дрожь, он очень сильно истекал потом.
   - Я такое видел - пробормотал он.
   Как оказалось, его крики услышали соседи, один из которых ворвался к ним в комнату.
   - Что случилось? - спросил парень-старшекурсник.
   - Да кошмар другу приснился - ответил Ваня.
   - Вы так не пугайте. А то и так все на нервах из-за экзаменов. А у вас тут кошмары.
   С этими словами он покинул комнату.
   - Я такое видел - повторил Артем. Он весь трясся. Однако, что именно он видел, так и не успел рассказать своим друзьям. Пока он собирался с мыслями и пытался отойти от всего произошедшего, в комнату ворвался доктор Володя вместе с Лешей.
   - Что случилось? - спросил он ребят, глядя на Артема.
   - Мы проснулись из-за криков Артема - ответил Ваня - он весь трясся, в поту, наверное, заболел.
   - Это перенапряжение, скорее всего - пояснил доктор - экзамены очень сильно влияют на здоровье студентов. Хотя вы, наверное, этого толком и не осознаете. Нервы, нервы, нервы...
   - Я в порядке - произнес, переводя дыхание, Артем - только немного тошнит.
   - Одевайся - скомандовал Володя - сегодня ты побудешь в больнице под моим наблюдением.
   - Я не хочу.
   - Придется! Я ведь отвечаю за здоровье студентов. Так что не спорь со мной.
   Ребята помогли одеться Артему и проводили его до выхода из комнаты.
   - Дальше я справлюсь сам - сказал им врач - вы молодцы, что незамедлительно меня позвали. Думаю, что он быстро поправится. Особой угрозы для организма нет.
   Доктор и Артем покинули комнату. Володя на всякий случай придерживал за руку парня.
   - Сейчас пять часов утра - сказал Леша - давайте продолжать спать, проведаем позже его.
   Ребята легли в свои постели. Леша уснул, а вот Ваня и Миша так и не смогли. Они все время ворочались, и мысли об Артеме мешали уснуть.
   В обед они решили отправиться в больницу. Леша изъявил желание пойти с ними, отказать ему было бы очень неудобно. Возле больницы находилось два охранника.
   - Что вы тут забыли? - спросил один из них.
   - Мы пришли навестить друга - сказал Миша - его ночью сюда привел доктор Володя.
   - Володя? - переспросил другой - было дело, парень вроде как перенервничал после экзамена. Ну, заходите. Первая дверь справа является кабинетом доктора.
   Ребята вошли вовнутрь. В больнице было очень жарко, как в печи. Всюду был запах медикаментов, как, впрочем, и во всех больницах. Пройдя пять метров, они увидели справа белую дверь, на которой висела табличка "Мистер Володя". Ваня постучал в дверь несколько раз. Никто не ответил, зато послышались шаги, и дверь распахнулась.
   - Кого я вижу - произнес мистер Володя - разумеется, вы пришли проведать Артема?
   - Как он? - спросил Ваня.
   - С ним все хорошо - ответил доктор, взяв с вешалки белый халат и накинув его на себя - сегодня все-таки он останется в больнице, а вот завтра, думаю, уже сможет присоединиться к вам.
   Доктор закрыл кабинет и направился к лестнице, которая вела на верхние этажи. Ребята не отставали на него ни на шаг. Они поднялись на второй этаж и, пройдя по коридору, зашли в палату. В палате, судя по всему, было мест двадцать. Все были разделены друг от друга специальной ширмой, которая была бардового цвета. Поэтому никто не мог увидеть, кто лежит в каждой секции. Все секции были пронумерованы.
   - Вам сюда - доктор махнул на секцию под табличкой, на которой стоял номер "девять".
   Ваня и Миша задержали взгляд на числе. Потом быстро переглянулись. Леша уже двинулся к секции, так что они поспешили за ним.
   Артем был очень рад появлению друзей.
   - Спасибо, что пришли. А то я со скуки вообще умираю.
   - Как ты? - спросил его Леша.
   - Да хорошо я себя чувствую. Просто мне приснился кошмар. Я говорил об этом мистеру Володе, но он меня выписывать не хочет сегодня. Сказал, что как минимум один день придется полежать. А ведь еще к экзамену подготовиться надо.
   Когда он произносил слово "кошмар", то отвел взгляд в сторону.
   - Подготовиться еще успеешь - произнес Миша - еще два дня у тебя.
   - Да тут все равно делать нечего. Хоть с утра с девчонками поболтал, а вот теперь с вами.
   - С какими девчонками? - переспросил Ваня.
   - Разумеется, что с Мариной и Жанной - ответил Артем - с кем же я еще мог, по-твоему, говорить?
   - А они откуда знают? Мы им не говорили.
   Ваня посмотрел на Лешу.
   - Я их тоже сегодня не видел - ответил он.
   - Да я знаю, что вы им ничего не говорили. Им сказал про меня охранник Коля. Он ведь вчера дежурил в ночную смену и видел, как доктор меня выводил из общежития. Он же знает, что я встречаюсь с Мариной, вот и оповестил их
   - Понятно - ответил Миша.
   Они болтали еще около получаса. Артем так и не рассказал им, какой сон видел: во-первых, здесь был Леша, а говорить при нем такое нельзя, а во-вторых, здесь кто угодно мог подслушать их разговор. Так что Артем решил, что потом расскажет ребятам при первой же возможности.
   После больницы Ваня и Миша отправились в библиотеку, а Леша к своим друзьям. Набрав учебники, они все также принялись готовиться к экзамену. Вопросов было уйма, хоть они все и были теоретическими.
   На следующий день выписали Артема из больницы. Так как Леша был все время рядом, Артем так и не начинал рассказ про свой сон. Все шло точно так же, как и раньше - все свое время ребята посвящали учебе.
   Как выяснилось, экзамен состоял из 80 вопросов в виде теста с 4 вариантами ответа. Чтобы просто сдать экзамен хотя бы на 3, нужно было ответить правильно на больше половины вопросов.
   После экзамена все традиционно сидели за одним столом возле окна в столовой.
   - Сегодня было гораздо легче - облегченно сказал Миша - вот бы всегда проводили экзамен в тестовой форме.
   - Мечтай - ответил ему Ваня - у нас еще три экзамена. Следующим является экономика.
   Артем и Ваня встретились взглядом. Каждый из них понимал, включая Мишу, что следующий экзамен у миссис Кати. Может им удастся с ней поговорить.
   - Кстати - сказала Марина - сегодня будут известны результаты по математике. Я к вам загляну и сообщу, кто какие оценки получил.
   - Здорово - обрадовался Леша - а то ожидание хуже всего.
   - Я был бы не против вообще не узнавать свою оценку - вяло произнес Миша - хотя бы "3" получить, тогда я буду на седьмом небе от счастья.
   Никто ему не ответил, спорить не было смысла.
   - До встречи, еще увидимся - попрощались Марина и Жанна и вышли из-за стола.
   Допив свой сок, ребята вскоре тоже отправились на выход, точнее, к себе в общежитие.
   На улице стояла очень хорошая погода. Такое ощущение, что природа назло ребятам в последнее время устанавливала хорошую погоду. Ведь на каникулах было очень морозно. А сейчас также январь на дворе, а мороза как не бывало. Солнце переливается в сосульках и играет своим отражением от снега. Да и небольшой снег придает очень хорошее настроение.
   Как только они переоделись, Леша сказал, что опять идет к своим друзьям. Артем прям и ждал этого момента, чтоб рассказать ребятам про свой сон.
   - Чем займемся? - спросил Миша, у которого было явно хорошее настроение.
   - Давайте я вам расскажу про свой сон - предложил Артем.
   - Сон? Какой сон? - переспросил Ваня.
   - Тот, из-за которого я попал в больницу. Ведь я так вам его и не рассказал, не было подходящего момента.
   - Вот зачем нам сейчас слушать твои кошмары? - спросил Миша - вот когда твоя придет, тогда и будет кошмар.
   Артем непонимающе посмотрел на Мишу.
   - Когда Марина придет. Она же скажет нам результаты экзамена по математике. Это и будет кошмаром.
   - Это не просто рассказ - печально произнес Артем - это про Никиту. Мне кажется, что это был не сон, это была реальность.
   - В смысле? - переспросил Ваня.
   - Никита попал в подземный мир. По своему желанию. Он ищет ключ.
   - Так он живой? - радостно переспросил Миша.
   - Он умер - осадил друга Ваня - просто он в другом мире.
   - Ну, да. Я имел в виду, что он еще существует. Следовательно, жизнь после смерти продолжается.
   - Это и так понятно - сказал Артем - мы же сами были в параллельном мире.
   - Ну, так давай рассказывай - поторопил Артема Миша.
   Артем рассказал весь свой сон, пытаясь вспомнить все мелочи этого сна. Иногда Ваня и Миша просто напросто открывали рты. Это выглядело очень впечатляюще.
   - И еще я все чувствовал - закончил Артем - я чувствовал все, что чувствовал Никита, даже мысли его читал.
   - И как это все объяснить? - спросил Миша - почему ты это все увидел?
   - Думаю, что этому не существует объяснение - медленно проговорил Артем - ведь не существует объяснение тому, как мы побывали в параллельном мире. С одной стороны, оно есть, но, с другой, вряд ли кто поверит. Подумают, что психи. А про этот сон я ж не мог рассказать Леше и Володе, вот и придумал про кошмар.
   - И что же теперь будет с Никитой? - спросил Ваня.
   - Я не знаю. Вы меня разбудили именно тогда, когда он упал в яму. Я приготавливаюсь морально перед каждой ночью, однако продолжение всего этого я не вижу. В лучшем случае Никита попадет в замок, если два брата окажутся правы.
   - Вот еще что мне очень интересно - проговорил Ваня - откуда эти братья знали про лаву и, судя по всему, про ключи?! Значит, не только мы знали про ключи, а, следовательно, про книгу.
   - Возможно, это Марод и Кина - шепотом сказал Миша.
   - Если это они, тогда толк нам продолжать искать книгу? - спросил Артем - да и вряд ли они бы просто так погибли. Так просто ничего не бывает. Я уверен, что они где-то среди нас в университете. Интуиция.
   - Мы давно даже не думали о том, что нам делать - сказал Ваня - ведь время нельзя откладывать.
   - Я уже говорил по этому поводу - ответил ему Миша - сейчас учеба.
   - Я тоже согласен с Мишей - подтвердил Артем - все идет своим чередом. И как видите, знаки сами приходят к нам во сне.
   - Главное, не забросить это все - сказал Ваня - а то потом пострадают все из-за нас. Надо будет поговорить с миссис Катей. И блин...
   Ваня судорожно открыл свой шкафчик и быстро полез ко второй полке, откуда достал знакомое до боли ребятам полотенце. Ваня ведь совсем в последнее время забыл проверять свой тайник.
   - Фух, на месте все лежит - с облегчением произнес парень - вообще забыл про них.
   Артем и Миша проводили взглядом предметы голубого цвета.
   В дверь комнаты постучали. Ваня в суматохе спрятал пенал с полотенцем в шкафчик.
   - Войдите - сказал Артем, убедившись, что Ваня все спрятал.
   В комнату вошли Марина и Жанна. Они были очень веселыми.
   - У меня "пять" - бросилась к Артему на шею Марина.
   - Молодец - похвалил он ее и поцеловал.
   - Можете и меня поздравить - произнесла Жанна - и я "пять" получила.
   - Красавица - ответили вместе Ваня и Миша. Артем был занят Мариной.
   - А ты не знаешь, что мы получили?- с некоторым страхом в голосе спросил Ваня.
   Жанна взглянула на Мишу. Тот отвел в сторону глаза, готовясь услышать самое худшее.
   - У тебя, Ваня, вместе с Артемом "четыре". Очень даже хорошо.
   - Неплохо - согласился Ваня и облегченно упал на свою подушку.
   Наступила небольшая пауза. Марина с Артемом разомкнулись из своих объятий.
   - Ну, говори уже про меня - сказал Миша. Марина и Жанна переглянулись.
   - Тебе "три" - сказала Марина - надеюсь, что ты не сильно расстроишься.
   Девчонки, видимо, полагали, что Миша тогда шутил насчет двойки. Однако по его лицу теперь поняли, что он говорил правду, что вообще ничего практически не знал.
   - Слава богу - с огромным облегчением сказал Миша и рухнул на подушку так же, как и его друг - а раньше не могли это сказать? Я уже думал, что вообще залет.
   Жанна присела к нему на койку. Миша светился так, словно ему сказали, что он получил не "три", а "пять".
   - Ну, и хорошо, что хорошо все закончилось - подытожил Ваня - а Леша сколько получил?
   - "Пять" - ответила Марина - я ему уже сказала. Так и думала, что он в своей старой комнате. Все за него были очень рады. А как вы относитесь к тому, что его к вам подселили?
   Похоже, этот вопрос она и раньше хотела задать, но не осмеливалась.
   - Да хорошо - сказал Ваня - повезло даже, что именно его к нам поселили. Представьте, если бы Диму к нам поселили. Это была бы его первая и последняя ночь в нашей комнате.
   - Не говори ерунды - вмешалась Жанна.
   - Кстати - сказал Миша - а Дима на сколько сдал математику?
   - На три - ответила ему всезнающая староста - он собирается поговорить с Валерой, чтоб ему повысили оценку. Однако это у него не прокатит - взятки Валера не берет. Мы ведь за время дополнительных занятий очень хорошо узнали учителя с разных сторон.
   Этот ответ очень обрадовал ребят. Дима теперь, наверное, очень расстроен. Если плохо Диме, значит хорошо ребятам, и, увы, это никому не изменить. Все было заложено еще с самой первой их встречи.
  
   ГЛАВА 20. СПЛОШНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ
  
   Кроме необычного сна Артема в жизни ребят ничего интересного так и не происходило. Слово "сессия" говорит само за себя. Ребята как обычно готовились целыми днями к экзаменам и сдавали их. Экономика и физика пролетели незаметно.
   - Осталось сдать только биологию - сказал Миша.
   Они сидели в своей комнате, только что пришли сюда как обычно из столовой, ведь сегодня они сдали свой предпоследний экзамен.
   - Жаль, что Никиты с нами нет - произнес Артем - он бы нам здорово помог в этом деле.
   - Надо надеяться, что в подземном мире ему сейчас хорошо - сказал Ваня.
   - Меня вот удивляет, почему нам еще не объявили результаты по истории и экономике? - спросил Миша.
   - Да кто его знает - ответил ему Артем - может, еще не проверили.
   - Здесь Миша прав - сказал Ваня - совсем нелогично получается. Ведь математику гораздо тяжелее проверить, чем историю.
   В дверь постучали.
   - Войдите - на этот раз произнес не Артем, а Миша.
   В комнату вошла Жанна.
   - Привет - поприветствовала она ребят - я ненадолго, а то мы там лабораторные работы проводим под микроскопом. Так что я быстро.
   - А что случилось?- спросил Ваня.
   - Я узнала оценки по истории и экономики.
   Дело было в том, что Марина приболела за день до физики. У нее была температура, хотя, конечно же, она на экзамен пришла, но до сих пор оставалась в больнице. Ребята уже навещали ее и не один раз. Поэтому на Жанну, как на заместителя старосты, обрушились все обязанности.
   - И что там? Все нормально? - спросил осторожно Артем.
   - Почти, оценки по экономике очень жесткие. Никто не ожидал, что миссис Катя будет такая требовательная. По истории же у Миши пять, а у вас четыре.
   Ребята поздравили Мишу. Тот был без ума от радости. Ну, а разве могло быть как-то иначе? Ведь Миша обладал очень хорошей памятью, так что даты он легко запоминал. А вот решать математические задания - ему не дано было природой.
   - А с экономикой что? - приготовился Ваня.
   - У вас у всех тройки, у меня четыре, у Марины пять. Пятерку больше никто не получил, и всего три четверки. У многих двойки, им придется потом пересдавать.
   Ребята были шокированы услышанным.
   - Ладно, я побежала - сказала им Жанна и покинула комнату.
   - Вот те на - сказал Артем - кто мог бы такое ожидать?!
   - По тому, как она себя вела на экзамене этого никто не смог бы предположить - вспомнил Ваня - ведь она была очень добродушной. Хотя, нас она, судя по всему, не узнала.
   На экзамене миссис Катя вообще не обращала на них внимание. Такое ощущение складывалось, что она их не знает.
   - Или вообще не знала и в первый раз увидела - сказал Артем - вы точно уверены, что это она?
   Ребята, казалось, обиделись немного на слова Артема.
   - Ну, а кто еще? - возмущенно спросил Миша - во-первых, зовут ее миссис Катя, а во-вторых, она копия той старушки, которая была в параллельном мире. Хотя у них есть одно весомое отличие.
   - Какое? - спросил Ваня - я ничего не заметил. Они просто близнецы!
   Ваня и Артем вопросительно посмотрели на Мишу.
   - Та была голубоватого цвета и просвечивалась. Призрак или приведение.
   - Тьфу ты. Мы же тоже в параллельном мире были синего цвета. А тут же нормального.
   - Может, у нее тогда стерлась память? - предположил Артем - при переходе в этот мир.
   - Ага - с сарказмом ответил Ваня - и учителем по экономике стала без определенного диплома и знаний?
   Ребята задумались.
   - Ну, и такое может быть - неожиданно сказал Артем.
   - В смысле? - удивился Ваня.
   - Ведь биолог работает здесь.
   - И что из этого? - спросил Миша - хочешь сказать, что он не имеет диплома и не знает биологию?
   - Диплом-то он, наверное, имеет, а вот мозгов нет. Думаю, он здесь работает благодаря директору Грише. Их дружбе.
   - Вот это ты ему и скажи, когда будем сдавать у него экзамен - пошутил Миша - тогда точно на "пять" сдашь.
   Артем покачал головой.
   - А с чего ты так решил? - спросил Артема Ваня.
   - Вы разве забыли, как Никита спорил с мистером Кириллом? Никита же отлично знал биологию, выигрывал разные олимпиады.
   - Никита тоже мог ошибиться, согласись.
   - Не соглашусь. Я верю больше Никите, чем биологу. По словам Никиты это были элементарные вещи, который должен знать каждый.
   Ваня спорить не стал.
   - Главное, так это сдать экзамен - вмешался Миша - лично мне без разницы, как мистер Кирилл знает свой предмет, который преподает.
   Уж с этими словами спорить точно не было смысла
   - А потом заняться поисками книги и желательно определить под кем скрываются Марод и Кина. - продолжил Миша - ведь Максим чувствовал, что они где-то рядом.
   - Я тоже чувствую - вдруг произнес Артем.
   - Что? - удивился Ваня - как?
   - Не знаю. Может быть интуитивно.
   - Может быть, ты тоже ключ? Так что давай превращайся быстрее, не тяни кота за хвост. Или еще твое время не пришло? - Ваню развеселили слова Артема.
   - Вообще-то я серьезно. Я тоже подумывал насчет того, что я может, как и Максим, ключ. Это не фантазия. Ведь явно вокруг нас что-то есть. Я, правда, это чувствую. Только вряд ли я ключ.
   - Почему это ты им не можешь быть? - спросил Миша, которого теперь, похоже, ничем нельзя было удивить.
   - Я же не знал легенды как Максим. Да я и уверен, что я не ключ. Просто это знаю.
   - Ты видел сон - сказал Ваня - может, Никита просто нашел способ, как с тобой связаться и показать это? Быть может, именно после этого сна ты начал чувствовать.
   - Я не знаю - честно признался Артем - раньше иногда тоже вроде чувствовал.
  
   ***
   Со следующего дня, как обычно, они начали готовиться к последнему экзамену. К счастью для ребят, а в большей степени для Артема, Марина выздоровела и выписалась из больницы.
   - Сначала будет теория, а потом будем работать с микроскопом - сказала Марина, когда они вечером сидели в комнате у ребят, перед экзаменом по биологии.
   - Мы знаем - ответил Миша - Жанна нам говорила.
   - Жаль, что микроскопа больше нет, нельзя потренироваться - печально сказала Жанна.
   - Зато у меня кое-что есть - заявил Леша.
   Все обратили на него свои взгляды. Леша же начал рыться в своем портфеле.
   - Вот - сказал он, высовывая из портфеля тонкую тетрадку - со мной в комнате живет один паренек. Он на первом курсе пользовался вот этой тетрадкой. Нам ведь необходимо будет определить, что именно находится под микроскопом и записать свое наблюдение - написать то, что увидели. Я взял у него эту тетрадь. Она ему не нужна, а нам очень даже пригодится.
   - А толк от этой тетради? - спросил Артем - что там?
   - Здесь все описания того, что может быть у нас в задании. Нам останется только правильно опознать то, что будет под микроскопом.
   - Да, это очень полезная тетрадочка - сказала Марина, всматриваясь в тетрадку - нужно обязательно хоть раз прочитать ее.
   - Она ведь небольшая - сказал Леша - можно даже описание выучить, или хотя бы просто каждый случай разобрать. Ведь на экзамене, если сделать как минимум лабораторную работу, то точно три получишь.
   - Хорошо бы четыре получить - сказал Миша - однако учить эту тетрадку вообще не хочется. Я и так уже теории много выучил.
   Действительно, за все это время они много прочитали разной учебной литературы. Миша, в отличие от других, так и не стал читать эту тетрадь, а решил воспользоваться ею как шпаргалкой, взял ее с собой.
   - Смотри, чтоб тебя не попалили - пригрозил другу Ваня, когда они шли на экзамен - а то будет очень худо.
   Миша тщательно проверил, видно ли или нет тетрадь под пиджаком. Видно-то не было, а вот достать и воспользоваться ею, было наибольшей трудностью.
   Когда ребята вошли в класс, мистер Кирилл уже сидел за своей партой. Варианты с заданиями были уже разложены на партах. Вся группа столпилась возле стены.
   - Я сам буду рассаживать вас по местам - сказал мистер Кирилл.
   Он посмотрел на тех, кто стоял к нему ближе, и начал произносить имя каждого и название места, куда тому предстояло сесть. Перед тем, как произнести место, он каждый раз задумывался.
   - А, вот теперь вы - сказал он, глядя на друзей - жаль, что ваш друг не может сдавать этот экзамен. Хотел бы я посмотреть, на какую оценку он бы сдал.
   Казалось, что ребята вот-вот набросятся на своего учителя.
   - Мистер Кирилл, а куда мне сесть? - специально встряла в разговор Марина, чтоб ребята не успели натворить глупостей. Она даже выдвинулась вперед перед ребятами, разделяя их и профессора.
   - А? Что? - переспросил учитель, которого застали врасплох - ваша третья парта второго ряда.
   Марина бросила взгляд на ребят и устремилась на свое место.
   - Ну, а вы садитесь на самые первые места каждого ряда. Артем и Ваня сели на места, которые были ближе к Кириллу, ведь они списывать не собирались, а вот Мише оставили более удобное место для списывания.
   Прошло минут пять, как все уже сидели за своими местами и были готовы открывать задания и отвечать на вопросы.
   - Можете приступать к своим заданиям - произнес преподаватель - через час я у вас заберу ваши ответы.
   Сам же он достал какую-то книгу и начал ее читать.
   Миша открыл свой вариант, вроде бы на все вопросы он знал ответы. Как минимум, хоть несколько предложений написать можно было. Миша принялся за дело. Иногда он поглядывал на преподавателя и на Ваню с Артемом. Артем, которому досталось место возле окна, то и дело поглядывал в него. За окном шел снег, видимо, что Артем просто вспоминал так информацию. А вот мистер Кирилл иногда косился из-за своей книги. Также Миша заметил, что Артем иногда посматривает на книгу учителя биологии. И по его лицу можно было понять, что что-то парню не понравилось.
   Спустя час мистер Кирилл сдержал свое обещание и забрал у всех листки с ответами. Некоторые так и не успели дописать, однако преподаватель был категорически против того, чтобы студенты могли хоть что-нибудь написать после отведенного им часа. Со многими он вступал в конфликт, где-то даже немного применив силу, забирал листки. Даже угрожал выгнать с экзамена.
   После того, как собрал листы, он попросил пару человек принести и расставить микроскопы перед каждым человеком. А сам в это время начал ходить и раздавать стеклышки, на которых и было их задание. Задача стояла перед ними абсолютно такая, про какую говорил Леша. Нужно было определить случай попавшийся и описать его.
   - "Как быть?" - подумал Миша, поглядывая на преподавателя. После того, как мистер Кирилл раздал им практическое задание, он ни разу не отвлекся от книги. Видно думал, что тут списывать нечего.
   С замиранием сердца Миша начал доставать тетрадь. И тут случилось самое ужасное. Мистер Кирилл внимательно посмотрел на Мишу. Складывалось ощущение, что мимолетное движение парня он долго ждал.
   - Что тут у тебя? - спросил мистер Кирилл, встал из-за стола и подошел к парню. Все взгляды были обращены на мистера Кирилла и Мишу.
   - Ничего - ответил Миша. Тетрадь уже лежала на правом колене.
   Мистер Кирилл не поверил парню - голос Миши выдал его с патрахами.
   - Встань.
   Миша встал. Послышался приглушенный удар тетради об пол. Мистер Кирилл наклонился и поднял тетрадь.
   - "Слава богу, что она хоть не подписана - подумал парень - а то бы могло влететь и не только мне"
   Сердце Миши колотилось. Преподаватель начал изучать тетрадь. Потом он закрыл ее и подошел к столу. Начал рыться в листах, которые являлись работами студентов. Потом достал оттуда пару листов. Взглянул на студентов, убедившись, что все внимание приковано к нему, он поднял листы и разорвал их на четыре части.
   - Ты свободен - сказал мистер Кирилл Мише - твоя оценка "два".
   Миша понял, что случилось то, чего он так сильно боялся. Не глядя ни на кого, он направился на выход из кабинета.
   - До свидания - сказал он и захлопнул за собой дверь.
   Мише было не по себе. Он стоял как вкопанный, пытаясь осознать то, что сейчас произошло на экзамене.
   - "Я получил "два"" - с горечью подумал парень и подошел к ближайшему окну, чтобы сесть на подоконник.
   В коридоре стояла тишина. Разумеется, что сейчас у многих идут экзамены, либо все к нему готовиться - никто не мог отвлечь парня от его раздумий.
   Миша посмотрел в окно. Снег сыпался хлопьями. Снежинки все кружились и кружились, падая вниз. Холод от улицы парень не замечал. Мысли не переставали приходить в его голову.
   - "Что ж теперь будет? - думал Миша - разумеется, что один хвост - это не такая уж и трагедия, ведь многие не сдали экономику. Но все-таки это не то, что я ожидал"
   Миша так и сидел на подоконнике, пока не закончился экзамен. Он все время думал и думал. Постепенно горечь уходила, Миша начинал смиряться с наступившим событием. Он так был увлечен этими рассуждениями, что не сразу заметил, как открылась дверь, и студенты начали выходить из кабинета. Артем, Ваня и Леша шли к нему. Марина и Жанна только бросили взгляд в его сторону - они шли с преподавателем, держа в руках какие-то бумаги, скорее всего, это были экзаменационные ответы студентов.
   - Ну, как ты? - спросил Ваня, взяв друга за плечо.
   - Не очень - признался Миша - я очень расстроен. Не хотел иметь хвост.
   - Да все будет хорошо, ты пересдашь этот экзамен - решил подбодрить друга Артем - ты же, как минимум, теорию знаешь.
   Ребята хотели хоть как-то поддержать Мишу. Леша стоял и молчал, он не знал, что можно сказать.
   - Он говорил что-нибудь про меня?
   - Кирилл? Нет, про тебя нет - уточнил Ваня - он только сказал, что так бывает со всеми, кто пытается списывать на его экзамене.
   - Я обещал встретиться с другом - вдруг сказал Леша, глядя на часы - увидимся в общежитии.
   Было понятно, что Леша не являлся мастером в поддержке, и вся эта ситуация его немного напрягала. Ребята проводили его взглядом, а Миша вновь устремил свой взгляд в окно.
   - Как ты умудрился так спалиться? - спросил друга Ваня - лучше бы вообще не пользовался этой тетрадкой. Все-таки надо было выучить ее, а ты поленился.
   - Да я знаю, что сам виноват. Мог бы мне это не говорить. Хочу как можно быстрее забыть про все это.
   Ребята молчали.
   - Я вытащил тетрадь, потому что он все время читал книгу, и внимание свое ни на кого не обращал. Я наблюдал за ним, прежде чем вытащить тетрадку. Такое ощущение, что он как будто ждал от меня этого.
   - Это вряд ли - сказал Ваня - ведь про тетрадь знали только я, Артем, ты, Марина, Жанна и Леша. Никто бы из нас тебя не выдал бы.
   - А друг Леши? - предположил Миша, переведя взгляд на друзей - тот, у которого мы брали тетрадь.
   - И это вряд ли. Хотя точно мы знать это, конечно же, не можем. Но лучше не говори про это Леше, а то, думаю, что он может обидеться. Тебе просто не надо было списывать, никто же не списывал кроме тебя.
   - Списывал - вставил Артем.
   - Кто? - спросил Миша. Ваня тоже был удивлен этим обстоятельством.
   - Дима, кто ж еще. Мне Марина это сказала, перед тем, как пошла с Жанной за мистером Кириллом.
   - Думаю, что Кирилл заметил бы - произнес Миша - вряд ли, что нет.
   - Он и так это заметил - согласился с Мишей Артем - ведь мистер Кирилл несколько раз бросал взгляд на Диму. Мне так Марина сказала. Ведь они сидели рядом, вот она и заметила это.
   - Что случилось, то случилось - сказал Миша - ничто уже не поделать. У меня хвост, который придется пересдавать. А у вас все сдано.
   - Ну, теперь мы с Ваней будем искать информацию о книге - сказал Артем - теперь твоя очередь решать свои проблемы. А с Мариной я как-нибудь все разрешу.
   - Да, да - сказал Ваня - теперь у нас другие задачи.
   - Кстати - решил перевести разговор в другое русло Артем - я кое-что хочу вам сказать по этому поводу.
   - Что? - в один голос спросили его ребята.
   - На экзамене ведь кое-что было, что нас может интересовать - с интригой в голосе произнес Артем.
   - И что же? - спросил Ваня.
   - Мистер Кирилл читал книгу "Все об университетах для поступающих", ту, которую когда-то читала Жанна.
   - А я думал, что мистер Гриша все книги об университете в прошлый раз забрал.
   В коридоре появились две девушки, которые шли и о чем-то увлеченно болтали. Они не обращали на ребят никакого внимания. Парни остановили свой разговор, и подождали пока эти две особы пройдут.
   - Я заметил, что ты на экзамене посматривал то в окно, то на книгу - продолжил разговор Миша, обращаясь к Артему.
   - Да, верно, было дело. В окно я смотрел, чтобы сосредоточиться. Очень тяжело почему-то вспоминалась информация.
   Как бы ребята не хотели уйти от темы с экзаменом, однако обойти нельзя было ее вовсе.
   - Мне тоже попались очень трудные вопросы - пожаловался Ваня - но я хоть что-то да написал.
   - А я почти все вспомнил и написал - покачал головой Миша - очень обидно. Он хотя бы не рвал бы мою работу, а то все насмарку. А ведь так не хочется пересдавать экзамен.
   Так как сегодня был у них экзамен по биологии, то сегодня и закончилась сессия для их курса. Конечно же, некоторым все-таки еще придется пересдавать экзамены, включая Мишу. Остальным же оставалось всего два дня отдыха перед началом нового семестра, который обещают, будет не менее трудный, чем первый семестр. Конечно же, ребята уже адаптировались в окружающей студенческой среде, погрузились в учебную деятельность с головой. Так что для них это не должно быть новым вызовом "судьбы", все шло так, как и должно было быть.
   В комнате находились Артем, Ваня, Леша и Миша. Леша днем периодически ходил к своим бывшим соседям по комнате. Однако вечером, как всегда, был с ребятами. Миша же целый день не расставался с учебником по биологии, даже ходил вместе с ним, периодически заглядывая в книгу.
   - По-любому он будет меня топить - говорил ребятам Миша, лежа с учебником - да и я ведь один буду у него экзамен пересдавать.
   - Ну, это спорный вопрос - ответил ему Ваня - ведь результаты по биологии нам еще не объявили. Мы же только сегодня сдали экзамен. Так что все еще может быть, но я об этом думать вообще не хочу. Ведь впереди у нас два дня выходных, хоть немного отдохнуть можно будет.
   Ваня сидел с гитарой, однако не играл на ней, так как это очень сильно сбивало Мишу, который наизусть, видимо, решил выучить учебник. Леша и Артем играли в шахматы. Это была единственная игра, в которую соглашался играть Леша. Как выяснили недавно ребята, парень увлекался шахматами еще с детства и не удивительно, что всегда всех обыгрывал.
   - Я сегодня говорил с тем, у кого брал тетрадь - сказал Леша, посмотрев на Мишу, когда был ход Артема - он хотел забрать ее обратно, но я объяснил ему, что произошло на экзамене.
   Миша печально посмотрел на Лешу.
   - Все нормально, в принципе, он не очень расстроился из-за того, что ее больше нет. Он пожелал тебе удачи в сдаче биологии. Также сказал, что тяжело очень будет - преподаватели не любят тех, кто списывает.
   - Передай ему спасибо - облегченно сказал Миша - и что я, правда, не хотел, чтоб так получилось.
   - Да он и так это знает - сказал Леша и сделал "шах" Артему, убив его коня - никто же специально на экзамене так не подставляется. Я тебе сейчас это сказал, чтоб ты знал, что все нормально.
   - Спасибо.
   Ване, видимо, надоело сидеть с гитарой в обнимку. Он поднялся с кровати и начал одеваться.
   - Ты куда? - спросил его Артем.
   - Да прогуляюсь. Все равно не знаю, чем можно заняться.
   - Ну, ладно, иди. Я тоже сегодня, наверное, пойду - погуляю с Мариной.
   Ваня оделся и вышел из комнаты. Спустя полчаса пришла Марина.
   - Я узнала насчет твоей пересдачи - сразу сказала она Мише - ты будешь сдавать экзамен по биологии в следующий четверг нового семестра.
   - Понятно. Он больше ничего не говорил?
   - Да нет, я пыталась с ним поговорить насчет тебя: что ты учил, что все произошло просто нелепо.
   Наступила небольшая пауза. Артем и Леша также слушали Марину.
   - Он даже не захотел со мной разговаривать - продолжила она - сказал только, чтоб ты приходил во время семестра и чтобы все учил. Он, вроде, устно собирается тебя спрашивать.
   После небольшого разговора Артем с Мариной тоже пошли на улицу. Леша отправился к своим друзьям, а Миша остался лежать в кровати.
  
   ***
   В последний день выходных, когда в комнате были только Артем, Ваня и Миша, Артем решил поговорить с друзьями о книге. Хотел сказать, что нужно что-то делать.
   - Мы сейчас, в последнее время, только время зря теряем - сказал ребятам Артем.
   - Почему же? - спросил Миша. Он все также не отрывался от своего учебника по биологии.
   - Ну, я не про тебя сейчас, а в целом. Мы должны ведь хоть что-то делать. Ведь нужно находить информацию или еще что-то.
   - Что ж нам делать надо? - спросил Ваня.
   - Да хоть что-нибудь. Лишь бы не сидеть просто так на месте.
   - А кто сидит? Я вот уже кое-что узнал. Я ведь когда позавчера ходил на улицу, разговаривал с девчонкой одной.
   - Ну, и что же нового? - спросил Артем - это касается нашей темы?
   - Если честно, то нет.
   - А что за девчонка? - спросил Миша - у тебя же любовь с девушкой из параллельного мира.
   - Так оно и есть. Просто я, когда гулял, разговорился с одной девушкой. Просто скучно мне было. Она оказалась той девчонкой, которая кричала под нашими окнами общежития. Помните это?
   - Конечно - живо ответил Артем - и что интересного ты узнал?:
   - Ну, парень ее, на которого напали - начал Ваня - как выписался с больницы, так сразу же перевелся отсюда. Почему именно, она не знает.
   - Ну, и фиг с ним - сказал Миша.
   - Да она какая-то странная. После меня видел, как гуляла еще с одним. Видимо, что она со всеми гуляет.
   - И к чему ты все это рассказываешь? - спросил Артем.
   - Да просто хочу сказать, что ты, наверное, прав был.
   - Насчет чего?
   - Насчет того, что вряд ли на них напал тот парень, которого забрала полиция. Ведь тот парень впервые видел ее на дискотеке и просто решил познакомиться вроде как. Так что драка по другой причине произошла. И вряд ли он напал ночью на парня. Да и пил он, судя по всему, из-за другой девушки, с которой поругался. Наверное, захотел, чтобы его приревновали, поэтому и познакомился с этой.
   - Конечно, спасибо, что ты тоже так думаешь - сказал Артем - только это вообще не имеет никакого значения, хоть я прав, хоть нет. Это их проблемы, пусть сами и решают их.
   - Я тоже так думаю - сказал Миша - пусть сами разбираются. Вот история с биологом действительно должна нас заинтересовать. Он же читал книгу об университетах. Могу поспорить, что про наш.
   - Ты хочешь все свалить на мистера Кирилла, потому что не сдал у него экзамен, вот и все - сказал Ваня.
   - Да нет. Просто его тоже можно отнести к подозреваемым.
   Артем не стал вмешиваться в их перепалку.
   - У меня есть одно предложение - сказал Артем.
   - Какое? Проверить биолога? - просил Миша.
   - Нет, а как нам его проверить?
   - Не знаю. Я только предположил.
   - Давай говори уже, что ты там придумал - поторопил Артема Ваня.
   - Ну, давайте позвоним миссис Ирине. Ведь она может дать нам дельный совет.
   - Хорошая идея - поддержал Миша - как это мы раньше не додумались до этого? Как могли забыть?
   Ваня тоже одобрил эту идею. Артем начал искать номер телефона миссис Ирины. Нажав на вызов, он включил на громкую связь.
   - Алло, здравствуйте, миссис Ирина, это Артем - начал телефонный разговор парень.
   - Да, я слышу. Как вовремя вы позвонили - сказала миссис Ирина - я все хотела с вами связаться, а номера телефона никого из вас не было. Миссис Галя и Мистер Эдуард потеряли твой номер телефона. А связаться с вами я никак не могла.
   - Мы вот хотели узнать, что нам делать? Быть может, вы нам сможете дать совет.
   - В смысле?
   - Мы не знаем с чего начинать наши поиски книги и ключей. Всю информацию об университете забрали из библиотеки. Она вся у директора Гриши теперь, и мы не знаем, когда книги снова появятся на книжных полках библиотеки.
   - А почему он забрал их?
   - Чтобы знать об университете все, ее историю. Он же директор, значит должен знать все.
   - Это бред чистой воды - ответила женщина - я хоть не знаю вашего директора, но со стороны это звучит очень глупо.
   - Так что нам делать? - спросил Артем.
   - Я когда забирала вещи Никиты, то оставила вам его дневник. Вы его читали?
   - Да, читали. Но там все зашифровано так, что понять мог только Никита. Да и судя по словам его написанным, то он так и не нашел ничего.
   - Понятно. Тогда я и сама не знаю, что вам делать. Я думала, что дневник вам очень сильно поможет в поиске. Ведь Никита с первого дня искал книгу, да и университет он хорошо изучил. У меня есть только один совет - это следить за всем необычным, что происходит. Все необычное может скрывать очень большие тайны, и не исключено, что это может иметь прямое отношение к книге и ключам.
   - А что вы хотели нам сказать? - спросил Ваня - вы же в начале разговора сказали, что хотели с нами связаться, но не смогли.
   - Я узнала адрес Юры - ответила миссис Ирина - мы виделись на встрече выпускников. Думаю, что вам нужно будет с ним поговорить.
   - По телефону?
   Артем и Ваня активно вели беседу, а вот Миша сидел и внимательно слушал весь разговор.
   - Нет, это не телефонный разговор. Я сама не решилась говорить с ним на эту тему. Ведь в прошлый раз он так ничего мне не сказал, так что я уверена, что и сейчас бы мне ничего не сказал бы. Вам предстоит с ним поговорить лично при встрече и убедить рассказать его то, что он видел в тот раз.
   - Вы думаете, что мы сможем его убедить сказать нам? - спросил Артем.
   - Я не знаю, это все зависит от вас.
   - А как мы во время учебы сможем приехать к Юрию? - вдруг вставил Миша.
   Артем и Ваня посмотрели на него.
   - Ну, это уже вы решайте сами, когда сможете. Если что, то звоните, если соберетесь поехать.
   - Хорошо, спасибо, миссис Ирина - сказал Артем.
   - Ладно, до связи - сказала в трубку женщина - а то мне нужно идти на кухню готовить.
   - До свидания - попрощались ребята.
   Артем отложил свой телефон в сторону.
   - Ну вот, уже хоть что-то.
   - По ее словам, нам нужно подозревать директора? - спросил Ваня - мне кажется, что он ни при чем.
   - Ну, не знаю - сказал Миша - она же говорила "со стороны". Она же его не знает, так что все по ситуации. Да и насчет необычных случаев - ничего, вроде, не происходит такого.
   - А нападение на парня? - спросил Ваня.
   - Мы же только что перед звонком разговаривали об этом. Это не имеет никакого отношения.
   - Нужно будет съездить к Юре - перебил ребят Артем - это нам точно нужно. Вдруг получим ценную информацию?!
   - Да, это точно - согласился Ваня.
   - Нужно только найти время - прибавил Миша.
   В дверь комнаты постучали. Ребята замолчали.
   - Войдите - сказал Артем.
   В комнату вошла Жанна.
   - Привет, чем вы тут занимаетесь?
   - Да ничем - ответил Ваня.
   - Я учу - сказал Миша, показывая на учебник по биологии.
   - А я вот к вам пришла поговорить.
   - О чем это? - спросил Артем.
   - О Марине.
   - А что с ней? - с некоторой долей тревоги в голосе спросил парень Марины.
   - Да все хорошо. Марина сейчас пошла в деканат, чтобы узнать расписание на семестр. А я пришла поговорить о дне рождении.
   - О каком? - в один голос спросили Ваня и Миша.
   - О дне рождении Марины, ведь у нее день рождения через четыре дня - ответил ребятам Артем.
   Разумеется, он это знал.
   - Вот я и пришла поговорить насчет этого - сказала Жанна - ведь нужно решить, что ей подарить.
   - Может, она что-нибудь хочет, чтоб ей подарили? - спросил Ваня.
   - Она вообще не хочет, чтоб ей что-то дарили - сказал снова Артем - считает, что ей ничего не нужно.
   - Мне Марина тоже говорила, что ничего не хочет, что не нужно никаких подарков - прибавила Жанна - но, какой день рождения без подарка?!
   - А кто вообще приглашен? - спросил Миша - быть может, мы все вместе подумаем и купим подарок. Как на дне рождении Вани было.
   - Марина тоже хочет отметить по-тихому. Она хочет пригласить вас, да и Лешу. Ведь Дима уже не сможет помешать Леше присутствовать рядом с вами и общаться. Ведь Леша теперь живет вместе с вами, да и Дима видно забил на это дело.
   - Откуда ты это знаешь? - удивленно спросил Ваня.
   Жанна вмиг покраснела и отвела глаза. Артем опустил голову.
   - Я, когда помирился с Мариной, рассказал ей не только о стреле, да и о Диме мы говорили - видимо, Марина рассказала все Жанне.
   Артем посмотрел на Жанну.
   - Да, мы всегда всем делимся, но никто больше этого не знает. Вот только вам это сказала, это ж к вам имеет отношение.
   - Ладно, проехали - сказал Миша - что ты предлагаешь подарить?
   Миша уже не держал книгу по биологии в руках. Видимо, ребята просто не дают ему спокойно сегодня поучить.
   - Она любит розы - сказала Жанна - может ей подарить розы? Также я знаю, какие она хочет духи себе приобрести.
   - Женские штучки - произнес Ваня - думаю, что никто против не будет. Надо будет только сказать Леше.
   Жанна просияла.
   - Я так и знала, что никто против не будет. Я уже заказала духи. Да и цветы уже знаю, где поблизости можно достать. И Лешу уже предупредила.
   Ребята засмеялись.
   - Ну, а зачем тогда у нас спрашивала? - с улыбкой спросил Артем.
   - Чтобы убедиться, что вы не против.
   - Да как же мы будем против, если сами не знаем, что она хочет и что ей понравится?! - спросил Ваня.
   - Вот и славно - улыбнулась Жанна - ладно, я пойду. Позже еще заскочу, наверное.
   Жанна вышла из комнаты.
   Этим вечером, как и говорила Жанна, она появилась снова, правда вместе с Мариной. Леша уже был с ребятами.
   - Завтра у нас экономика, биология и математика - сообщила ребятам староста.
   - А новых предметов не будет? - спросил Ваня.
   - Нет - ответила Марина - во втором семестре у нас будут такие же предметы, что и в первом.
   - Биология - сокрушался Миша - я уже не могу слышать это слово.
   - Завтра, наверное, нам скажут оценки по экзамену. Ведь после экзамена уже прошло два дня. Он, наверное, уже проверил работы.
   - "Четверки" было бы достаточно - мечтательно произнес Ваня.
   - Согласен - сказал Артем - я на "четыре" и рассчитываю.
   - А на остальные дни известно расписание? - спросил Миша - надеюсь, что хоть не так тяжело будет, а то завтра очень трудные предметы поставили в один день.
   - Еще нет, но я точно не знаю. Я узнавала только насчет завтрашнего дня у миссис Елены. Да еще соревнования скоро начнутся в новом семестре.
   - Какие соревнования? - спросил Артем, обнимая Марину.
   - По футболу, баскетболу, волейболу и так далее. Даже по шахматам будут.
   - По шахматам? - переспросил Леша.
   Он сейчас как раз играл с Жанной в шахматы.
   - Да, хочешь участвовать? - спросила его Марина.
   - Я бы не отказался.
   - Ну, ты точно всех выиграешь - сказал Миша.
   Леша улыбнулся.
   - А по футболу как попасть в команду? - спросил Артем - я бы не против поиграть за курс на соревнованиях.
   - И мы - сказал Ваня, глядя на Мишу - как попасть в команду?
   - Я не знаю. Чтоб в шахматах участвовать, нужно у меня записаться. Я Лешу запишу и скажу в деканате, кто еще хочет участвовать. А вот, чтобы попасть в команду по футболу, нужно будет, наверное, подойти к мистеру Сергею. Он определяет команду. Ведь за курс захотят поиграть многие, а выберут лучших из лучших.
   - Понятно - сказал Артем - остается подождать только, когда у нас будет физкультура, чтоб расспросить Сергея.
   После этого разговора ребята отправились на улицу погулять. На улице снег не шел, однако мороз стоял. Ребята гуляли лишь до 22.00, хоть и могли еще гулять по режиму два часа, но нужно было выспаться перед завтрашними занятиями. Легли спать почти сразу. Ваня незаметно от Леши, в очередной раз, проверил свой тайник и уж потом со спокойной душой лег спать.
  
  
   ГЛАВА 21. ПОКУШЕНИЕ
  
   Первые дни учебы пролетели очень незаметно. Преподаватели поздравили студентов с окончанием сессии. Миссис Катя добродушно улыбалась каждому ученику, однако многие относились к ней очень плохо из-за того, что не сдали экзамен по ее предмету. Не смотря на все обвинения и оскорбления со стороны Миши, мистер Кирилл больше двоек никому не поставил, а про Мишу на своем уроке даже не вспоминал. Ваня и Артем получили по биологии свои заслуженные "четверки".
   Вечером в пятницу Артем, Ваня, Миша и Леша готовили праздничный стол в своей комнате для Марины.
   - Я пойду. Нужно забрать еду и выпивку - сказал ребятам Артем - а вы пока что поставьте стол.
   Артем вышел из комнаты. Ваня и Леша начали двигать кровати, чтоб мог в центре поместиться стол, который вызвался сам нести Миша. У них в комнате этот столик стоял очень давно. Они его использовали в основном для книг.
   - А где это он еду и выпивку достанет? - спросил ребят Леша - разве это возможно?
   - Конечно - ответил ему Ваня - есть свои люди в этом плане.
   Как планировали ребята, то со всем этим добром им должен был помочь мистер Коля. Ведь в прошлый раз они только благодаря именно ему смогли устроить хороший день рождения Ване. Так что Артем заранее договорился с охранником.
   Дверь комнаты открылась, и в дверном проходе показался очень большой букет красных роз. Так что несущего эти цветы не было видно.
   - Помогите мне - послышался голос Жанны.
   Миша тут же принял цветы и положил их на свою кровать.
   - Марина сейчас в библиотеке - сказала она ребятам - делает домашние задания, так что освободится где-то через час.
   Миша взглянул на часы.
   - Уже 20.00.
   - А вы не забыли, что мы вернулись на старый режим дня? - спросил Леша ребят - так что вряд ли долго сможем посидеть, ведь он теперь до 22.00.
   Никто не стал ему отвечать. Видимо, что ребята решили, если что, по обстоятельствам действовать.
   В этот момент в комнату заскочил Артем с двумя сумками в руках. В одной из сумок явно был слышан звон стеклянных бутылок. Миша поставил стол, и ребята принялись раскладывать еду. Жанна, как и подобает девушке, принялась делать разные бутерброды и тому подобное. Когда пришла Марина, все уже было готово. На пороге ее с огромным букетом роз встречал Артем, а ребята держали флакон дорогих духов. Марина не ожидала такого, и она очень растрогалась при виде всего того, что сделали для нее ребята.
   - Восемнадцать лет как-никак - сказал ей Артем и поцеловал ее.
   Ребята сели за стол и принялись праздновать.
   - Мне много пить спиртного нельзя - предупредил ребят Леша - завтра второй день соревнований по шахматам.
   Как и говорила Марина, в университете начинались соревнования. В понедельник и во вторник ребята записывались на шахматы, а в среду уже была первая игра. Очень много студентов приняли участие. Всех собрали в одном из самых больших кабинетов университета. Играть начали в одинаковое время. Леша молниеносно выиграл у своего противника, поставив "шах и мат" всего за пять шагов. Все студенты смотрели на него с опаской, ведь никто не хотел в следующем раунде сыграть с ним.
   - Да - вспомнил Миша - ты навел шороху на этих соревнованиях. Теперь каждый боится с тобой встретиться.
   - Да ну, брось. Просто противник мне попался слишком слабый. Мне просто повезло.
   Он покрутил в руках пешку, которую носил теперь с собой как талисман.
   - Неплохо будет, если ты выиграешь этот турнир - сказала Марина - ведь это будет большой плюс для нашей группы.
   Леша улыбался. Очень нравилась ему такая поддержка ребят.
   - Да и вам стоит участвовать в соревнованиях - сказала она ребятам - ведь это будет только на пользу.
   - Да мы хотим же на футбол - ответил Артем - мистер Сергей на физкультуре сказал, что нужно будет в воскресенье собраться в зале. Он ведет только физкультуру у первого курса, так что он сам набирает команду.
   - Ну, вот и славно - сказала Марина - а мы с Жанной собираемся делать научную работу. Вот чем хорош этот университет - здесь задействуют студентов во всяких мероприятиях.
   - А почему в первом семестре такого не было? - спросил друзей Миша.
   - Потому что по традиции, видимо, во втором семестре все начинается - ответила ему Жанна - не проводить же в одном учебном году несколько раз соревнования.
   Миша открыл шампанское. Девушки кроме шампанского ничего не пили. А парни же если и пили спиртное, то только пиво.
   - Что с тобой, Леша? - спросила Жанна парня.
   Леша не мог сказать ни слова. Он держал только открытую бутылку пива. Он позеленел. Было видно, что ему стало плохо. Голова у него закружилась, и он упал на диван, потеряв сознание.
   - Что происходит? - вскричала Марина.
   Артем тут же выскочил за дверь. Миша и Ваня пытались привести парня в сознание. Это немного напоминало случай, когда приснился сон Артему про Никиту. Была практически такая же ситуация, но выглядело это значительно хуже.
   Вскоре в комнату прибежали Артем и Володя, а также вслед за ними перепуганный на смерть мистер Коля.
   - Что у вас тут? - едва переводя дыхание, спросил мистер Володя. Доктор был не молод, было видно, что пока он сюда прибежал, то потратил много сил.
   Мистер Володя приоткрыл веки парня. А затем бросил взгляд на стол со спиртными напитками, а потом на мистера Колю.
   - Помоги мне - сказал доктор охраннику.
   Они подняли Лешу, и даже не одевая его, быстро поторопились в больницу, ничего не сказав на прощанье.
   Настроение у ребят и именинницы быстро улетучилось. Они и представить не могли, что все так может закончиться.
   - Так что вообще случилась? - спросила Жанна - я так ничего и не поняла.
   - Я тоже - сказала Марина.
   - Похоже, что он выпил пиво, и ему стало от него плохо - предположил Артем, рассматривая бутылку пива. Часть пива была пролита на пол.
   - Ну, тогда нам лучше не пить пиво, да и вообще ни к чему не прикасаться - сказал Ваня, хмуро глядя на еду.
   - А где вы это все достали? - спросила Марина.
   - Через охранника - ответил ей Артем - как всегда.
   Ваня многозначительно посмотрел на Артема. Артем понял, что хочет ему сказать его друг.
   - Уже осталось двадцать минут до отбоя - вмешался Миша, обращаясь к девушкам - вы идите к себе уже, наверное, в комнату, а мы тут все приберем.
   Марина и Жанна послушались его совета.
   - До завтра - попрощались девушки.
   Ребята остались втроем в комнате.
   - Может, это мистер Коля нас решил отравить? - спросил Ваня у Артема. Артем ждал этот вопрос от него еще после того, как тот посмотрел на него очень многозначительно.
   - Нет, это точно не он. Мистер Коля всегда нам помогал.
   - Может, это просто пиво просроченное? - предположил Миша.
   Ваня взял бутылку и посмотрел на дату изготовления.
   - Нет, его недавно выпустили.
   - Ну, тогда может просто Леше нельзя пить - еще один раз предположил Миша.
   - И это вряд ли.
   - Ну, я тоже доверяю Коле. Артем прав, не мог охранник это сделать.
   - Быть может, кто-то другой? - спросил ребят Ваня - кто имел доступ к еде!
   - Нужно будет поговорить с Колей - произнес Артем - у него все и узнаем.
   Ребята замолчали. Ваня начал убирать еду со стола. Миша и Артем последовали его примеру.
   Как только они передвинули стол. В комнату постучали, и в нее вошел охранник.
   - Спасли еле как вашего друга - произнес он с порога - он чуть было не умер. Володя сейчас следит за ним.
   Ребята вздохнули от напряжения. Они и не думали, что все было настолько серьезно.
   - Что с ним случилось?
   - Он выпил пиво, а затем ему стало плохо - ответил Артем.
   - Пиво? Но почему? Ведь раньше всегда все хорошо было.
   - Раньше? - переспросил Ваня.
   Мистер Коля немного заерзал.
   - Я всегда с пониманием относился к студентам. Иногда помогал так же, как и вам, устраивать дни рождения.
   - Быть может, кто-то мог отравить пиво, когда вы не видели? - спросил Миша.
   - Я не знаю. Это вряд ли. А сейчас мне нужно идти на свой пост.
   С этими словами он вышел из комнаты.
   - А кому вообще было выгодно отравлять Лешу? - спросил Артем.
   - Ну, к примеру, шахматистам - предположил Ваня - однако это не тот случай, из-за которого убивают людей. Ведь доктор еле как спас жизнь Леше. Да и есть небольшой нюанс.
   - Какой? - спросил Миша.
   - А кто сказал, что хотели отравить именно Лешу? Ведь Леша мог бы не первым выпить пиво. Быть может, хотели отравить кого-то из нас, либо нас всех. Только представьте, что было бы, если бы мы выпили пиво все вместе в один момент.
   - Надеюсь, что никто не знает о том, что мы пытаемся найти - согласился Артем с Ваней - ведь если знают, то у нас огромные проблемы.
   - Одно ясно - сказал Миша - вряд ли, что это просто случайность. Кто-то это сделал специально.
   Так как в этом семестре они учились по субботам, то пора было ложиться спать. Хоть завтра их и ожидала всего лишь история и физика.
   В группе никто не знал, что произошло с Лешей, и почему его нет на парах - ребята никому не рассказывали. На перемене к ребятам подошли Марина и Жанна, они перекинулись словами - сказали девчонкам, что все хорошо. Ребята ждали, когда же закончится физика. Время, казалось, просто остановилось. Они хотели навестить Лешу. Как только прозвенел звонок, ребята направились в больницу.
   - Никто кроме вас не доставляет мне таких хлопот - сказал им мистер Володя.
   Артем, Ваня и Миша стояли перед столом доктора в его кабинете.
   - Вас как будто всех тянет сюда. Ваш друг вчера чуть не погиб. Я его еле как спас. Я не буду спрашивать, что случилось, потому что и так знаю.
   Ребята лишь молчали и слушали доктора.
   - Мне рассказал все Коля - подтвердил догадку Артема доктор - я не стану говорить директору об этом инциденте. Думаю, что ему лучше не стоит этого знать, а то вам за это влетит и не только вам. Так будет лучше для всех.
   - Спасибо - поблагодарили ребята доктора.
   - Мы можем с ним поговорить? - спросил Артем.
   - Нет, он сейчас спит. Да и находится в тяжелом состоянии.
   Так что в этот день ребятам не удалось увидеться с парнем. Они решили прийти завтра к нему. Случилось же то, чего они не ожидали.
   В воскресенье в пять часов утра, когда все спали, к ним постучали в комнату очень громко, чтоб ребята могли проснуться. Ребята, разбуженные и ничего непонимающие, включили свет в комнате. На улице было еще темно.
   - Кто там? - спросил Артем, подойдя к двери.
   - Это я, директор университета - послышался голос Гриши из-за двери.
   Ребята переглянулись. Было понятно, что они были очень удивлены таким визитом директора, да еще в такое раннее время.
   - Вы меня впустите?
   - Да, конечно - ответил парень и открыл дверь.
   На пороге стоял мистер Гриша. Выражение лица было какое-то смешанное, то ли злое либо горестное, что-то в этом роде. Он посмотрел на ребят. Лицо его выглядело безумным.
   - Мне нужно с вами поговорить - сказал директор. В его голосе слышалась просьба.
   - А днем нельзя было? - спросил Миша. Он, видимо, еще не проснулся, раз задал этот вопрос в такой грубой форме директору университета. Гришу же, видимо, это нисколько не затронуло.
   - Не мог. Произошло горе.
   Это слово, казалось, моментально разбудило ребят. Какое горе могло произойти, чтоб мистер Гриша пришел к ним в комнату в пять часов утра, и еще именно к ним?!
   - Что случилось? - в один голос спросили Ваня и Миша. Артем даже думать ни о чем не хотел, ведь первые мысли сразу же были о Марине.
   Директор вздохнул - он еще не решил, как сказать это ребятам. Потом он пробежал по всем взглядом.
   - Леша умер.
   Как сквозь землю все провалились. Они словно слышали голос директора издалека. Этого ведь просто не может быть! Он ведь шел на поправку!
   - Мне сообщил об этом мистер Володя. Сам он не хотел вам это говорить.
   - Как это случилось? Из-за чего? - выдавил из себя Ваня. Слезы уже стояли на глазах у парня, да и не только у него.
   - Как сказал мне мистер Володя, парень отравился. Что-то дало осложнение, и сердце мальчика не выдержало.
   Ребята молчали. Теперь было ясно, что кто-то хотел смерти, а вот чьей именно - не понятно. Быть может, Леша все-таки выпил пиво в ненужный момент.
   Слезы все-таки невозможно было остановить. Кто в подушку, кто в одеяло, все пытались скрыть происходящее. Они уже потеряли двух друзей! И очень большая пустота образовалась в их сердце.
   Подождав, пока ребята немного успокоятся, директор продолжил.
   - Такого в университете никогда еще не было. Теперь придется проверить всю еду в столовой.
   Как поняли ребята, то доктор Володя не сказал ему, в чем было действительно дело.
   - И еще - прибавил мистер Гриша - мы уже оповестили родителей Леши. Они уже скоро будут здесь. Часов в десять дня, поэтому я вас попрошу часа через два прийти ко мне кабинет и побыть в это время у меня.
   - Зачем? - спросил Артем.
   - Думаю, что вам лучше не стоит видеть родителей Леши. Ведь они придут забирать вещи, а в каком состоянии они будут, вы и сами должны понимать. Сегодня, по телефону когда разговаривал, мама Леши упала в обморок. Я еще предупрежу мистера Володю, чтоб, на всякий случай, был готов помочь родителям парня.
   Ребята молчали. Лица у всех были немного опухшими.
   - А сейчас мне нужно идти. Нужно сделать один звонок, чтоб приехали к нам и проверили всю еду. Ведь студенты не могут же быть все время голодными.
   Мистер Гриша поднялся и вышел из комнаты. Ребята молчали.
   - Узнать бы, кто это сделал - с ненавистью произнес Артем.
   Уснуть после такой новости было просто невозможно. Ребята еще посидели часа два в своей комнате, а потом решили отправиться к мистеру Грише.
   - Подождите - сказал Ваня, когда ребята уже хотели покинуть комнату.
   Он достал из тумбочки кольцо и ключ и положил их в карман.
   - Мало ли что.
   Никто возражать не стал. Да и мысли сейчас были совсем о другом.
   На улице падал снег. Все было кругом заметено снегом, хоть уже и было начало февраля. Ничьих следов не было видно. В воскресенье в семь часов утра мало кто просыпался, и, уж тем более, не шел сразу же на улицу.
   Ребята двинулись в университет. Охранник на входе их сразу же пропустил - директор его уже предупредил.
   - Мистер Гриша сейчас не у себя в комнате - сказал им вслед охранник. Ребята остановились.
   - Но он сказал вам идти в его кабинет и сидеть там, пока он не появится.
   Ребята направились к кабинету. Ни единой души по пути не было видно.
   - Где же он может быть сейчас? - спросил ребят Артем.
   - Наверное, в больнице возле Леши - голос Вани дрожал.
   Эта тема сейчас была очень больной для ребят.
   Кабинет директора оказался открыт. Обстановка была та же: кровать, стол, лампада, книжная полка и скамейка. Почему-то ребятам это место всегда напоминало что-то из средневековья.
   - Уже в третий раз здесь - сказал Миша.
   Ребята не решились сесть на кровать, а уместились на лавочке, хоть и было совсем неудобно. Ваня тут же приподнялся со своего места, очень быстро и неожиданно.
   - Ты чего? - спросил его Миша.
   Ваня начал рассматривать книжную полку. Потом он вплотную подошел к ней и начал пробегать взглядом по всем корешкам книг.
   - Ты ищешь книги? - догадался Артем - а вдруг сейчас директор придет?!
   - Это вряд ли, что придет, ведь ему сейчас нужно проверять столовую, да и родителей Леши встречать.
   - Как ты можешь сейчас думать об этом? - сокрушался Миша - ведь умер Леша! Сейчас вообще-то об этом думать надо.
   - А что думать? Если, к примеру, нас хотели убить? Теперь мы в опасности. Если, действительно, Марод и Кина узнали про нас, то теперь каждый день может стать последним. И может еще быть много жертв по случайности. Нужно быстрее с этим покончить.
   - Мы ж так и не решили, кто и почему на нас напал.
   - А мы и не узнаем. Лучше все равно оперативно действовать и быть теперь очень осторожными.
   - Я согласен с Ваней - сказал Артем - Леше уже мы помочь не можем, а сейчас есть возможность хоть что-то откопать по книге или ключам.
   Миша ничего не ответил, лишь руками закрыл свое лицо.
   - Здесь ничего нет - сказал Ваня, посмотрев на ребят.
   - Ты уверен? Ты точно все проверил? - спросил его Артем.
   - Точно, здесь их нет. Видимо, он уже отнес их в библиотеку.
   - Отлично. Нам останется только взять.
   - Как? - спросил Миша - вы же хотите незаметно.
   - Да уже пофиг как - сказал Ваня - если на нас уже вышли.
   - Есть вероятность, что не вышли - не согласился Артем - лучше незаметно взять и безопасно.
   - Что ты предлагаешь?
   Артем немного задумался, взвешивая все "за" и все "нет".
   - А что, если Марину попросить в библиотеке взять? - подняв брови, спросил парень.
   Миша убрал руки с лица.
   - А раньше ты не мог это придумать? Ведь тогда бы нас в прошлый раз никто не посек.
   - Я не виноват, что только сейчас пришла эта идея в голову. Нужно всем думать, а не только мне. Не надо на меня теперь все сваливать.
   Ребята уже перешли на повышенные тона.
   - Хватит - оборвал их Ваня - сейчас не время ссориться, нам сейчас как никогда нужны холодные головы.
   Миша был недоволен словами Артема, но все-таки решил промолчать.
   Спустя минут сорок в кабинет вошел директор. Ребята не ожидали, что так быстро он придет.
   - Что вы тут делаете? Давно здесь?
   - Да нет, максимум час - ответил ему Ваня.
   - Кабинет мне понадобится сегодня, так что лучше вам не мешаться под ногами.
   - Вы же сами сказали сюда прийти - возразил Миша.
   - Вам же здесь, наверное, скучно и делать нечего - высказал свое мнение директор - а отвлечься обязательно надо. Сюда скоро приедут люди высших чинов, чтобы разобраться с происходящим.
   - Так что нам делать? - спросил Ваня - куда нам деваться?!
   - Вы же любите футбол?
   - Да - ответили ребята.
   - Сегодня же у вашего курса отбор в команду по футболу. Правда, в одиннадцать часов только все собираются в спортзале. Ну, вы можете сейчас пойти и попинать мяч, как раз разминку проведете.
   У ребят из головы вообще вылетел футбол, они вовсе забыли про соревнования. Смерть Леши вытеснила все остальные мысли.
   - Мы не против - ответил Артем.
   Директор потирал свои руки. Было видно, что он очень нервничает. Разумеется, его сегодня ожидали очень большие дела. Смерть Леши заставила директора засуетиться.
   Ребята отправились за спортивной одеждой. Иногда они встречали некоторых студентов на своем пути, которые куда-то шли. И, видимо, они даже не подозревали о какой-либо смерти или еще каких-нибудь проблемах. Они шутили и улыбались. Ребятам казалось, что они находились в каком-то другом мире. В комнате они надолго не задержались - взяли спортивную форму и направились сразу в спортзал. До весны, как минимум, им приходилось заниматься на физкультуре в спортзале.
   - Я вас ждал - сказал им мистер Сергей возле раздевалки - мне мистер Гриша сказал, что вы придете.
   Ребята переоделись.
   - Я оставлю вас в спортзале. Надеюсь, что вам не помешает сегодня то, что встали слишком рано утром.
   - Да нам не хочется спать - ответил Артем, взяв футбольный мяч в руки.
   - Ну, вот и отлично. В одиннадцать часов я приду, также еще народ потянется.
   Сергей вышел из зала и закрыл дверь на ключ.
   Ребята начали пассоваться. Затем Миша встал на ворота, и Ваня с Артемом ему били по воротам.
   Спустя два часа за дверью спортзала послышались голоса, студенты начали подтягиваться. Вскоре, мистер Сергей открыл спортзал, и студенты ввалились внутрь. Они с удивлением смотрели на ребят, которые уже сидели на скамейке.
   - Ну, как вы? Все хорошо? - спросил Сергей.
   - Да, все нормально - ответил Миша.
   Ребята заметили Диму. Он тоже решил играть за футбольную команду своего курса. Дима также заметил ребят, его взгляд остановился на Ване. Лицо Димы не выражало уже прежнюю злость и ненависть, а читался какой-то даже страх.
   Сергей разделил всех на пятерки. Играли в минифутбол. Получилось шесть команд по пять человек, также еще два человека сидели на скамейке запасных. Сергей наблюдал за тремя играми и время от времени менял игроков из разных команд. А также иногда на несколько минут останавливал какой-либо матч, чтобы посмотреть на остальные матчи. Всего в команду должно было избираться девять человек: пять основных игрока, включая вратаря, и четыре запасных игрока, также с вратарем включительно. У Миши игра сегодня очень успешно шла, он сделал несколько блестящих сейфов. А вот ребятам не очень везло. Так что только Миша попал в основную пятерку, а Артему досталось место среди запасных игроков. Ване же было не суждено выступать за команду первого курса.
   - Вы молодцы - похвалил ребят Ваня - а у меня сегодня вообще мяч не шел в ворота. Хорошо, что Дима не попал в команду, а то я бы себя чувствовал еще хуже.
   После того как переоделись, ребята решили направиться к себе в комнату, но их около раздевалки перехватили Жанна и Марина. Лица у девчонок были распухшие, они тоже сегодня плакали. Марина сразу же кинулась Артему на шею.
   - Нам рассказал Коля про Лешу - рыдая, проговорила девушка - и мы видели родителей Леши. Мама Леша просто на уши подняла весь университет своим криком и плачем. На это просто невозможно было смотреть. Они сегодня уже забрали Лешу с собой.
   - Может, нам узнать насчет похорон у директора? - спросил Миша.
   - Никто не будет из нас присутствовать при этом - ответила ему Жанна - мы уже спрашивали у директора. Родители Леши не хотят кого-либо видеть из посторонних людей. И еще сегодня приезжали какие-то люди проверять еду из столовой. Все нормально с ней.
   - Мы же знаем чем и как он отравился - сказал Ваня.
   - Но они-то не знают - добавил Артем.
   - Мы тоже с Жанной думали об этом - всхлипывая, сказала Марина - почему так все произошло? Мне пофиг, что не удалось отпраздновать мой день рождения, но такое...
   Ребята ничего ей не сказали. Все вместе направились в столовую, которая была битком набита студентами.
   - Ее, наверное, только недавно открыли - заметил Ваня, видя, как толкаются в очереди возмущенные студенты.
  
   ГЛАВА 22. СОРЕВНОВАНИЕ ПО ФУТБОЛУ
  
   От студентов утаить смерть Леши никому не удалось. Уже на следующей неделе только об этом и говорили. Все были удивлены причиной смерти и посчитали, что просто произошел несчастный случай. Некоторые утверждали, что парень сам покончил с собой. Слухов было много, и все они хоть немного, но отличались друг от друга.
   Миша и Артем начали посещать тренировки по футболу. А Ваня в это время оставался в одиночестве, либо ходил гулять с Жанной и Мариной, у которых тоже иногда не было времени.
   - Мне бы сейчас побыть на твоем месте - посетовал другу Миша, когда они с Артемом собирались на тренировку.
   - А тебе-то зачем? Разве не нравится играть в футбол и представлять команду по курсу?
   - Мы ж еще не играли ни с кем - возразил Артем - хотя, я очень надеюсь, что выйду на игру против второго курса на следующей недели.
   - А мне сдавать скоро биологию. Я подходил к мистеру Кириллу, но он всегда чем-то занят. Я уже практически все забыл - сокрушался Миша.
   Ребята усердно тренировались и всегда приходили измученными. На дискотеки они уже забили. А вот насчет поиска книги иногда думали, хотя это ничем так и не заканчивалось. Время неутолимо шло. Уже наступила весна. Снег начал постепенно таять и на улице бежали ручейки по дорогам, и была слякоть.
   - Пойду я сдавать биологию - сказал Миша ребятам, когда они сидели в столовой - мне нужно обязательно сегодня сдать, чтоб послезавтра смог спокойно выступить на соревнованиях.
   Он отдал книгу по биологии Ване и направился в университет. Как сказал Мише мистер Кирилл, то нужно было явиться в кабинет преподавателя биологии в 16.00. Пока Миша шел к преподавателю, он мысленно повторял в голове всю информацию из учебника, которую учил. В коридоре, где находился кабинет мистера Кирилла, никого не было, так что Миша спокойно дошел до двери кабинета. Дверь была приоткрыта, Миша уже хотел постучать по двери, даже руку было поднял, но услышал голос мистера Гриши и замер на своем месте.
   - Это троица всегда в центре всех событий - злобно произнес директор - всегда из-за них одни проблемы.
   - Ко мне как раз сейчас один из них должен прийти пересдавать экзамен, ты останешься? - спросил Кирилл Гришу.
   - Нет. Мне хватает того, что происходит с ними и не во время учебных занятий.
   - Так выгони их.
   - Был бы серьезный повод. Они только мешаются под ногами. Да и смерть Леши погубила все мои планы.
   Миша стоял и изумленно слушал. Послышался скрип от стула - директор встал и собирался уходить. Миша как на автомате постучал по двери.
   - Заходи - послышался голос биолога.
   Миша зашел в кабинет. Мистер Кирилл начал убирать заварник и чашки с недопитым чаем со своего стола. Директор посмотрел на Мишу.
   - Здравствуйте - поприветствовал учителя и директора Миша.
   Они ему ничего не ответили.
   - Я еще позже загляну к тебе - сказал директор мистеру Кириллу.
   - Хорошо - ответил ему биолог.
   Как только директор покинул кабинет, мистер Кирилл сразу же перевел взгляд на Мишу.
   - Ну, что же, присаживайся.
   Кабинет Мистера Кирилла совсем не отличался от кабинета миссис Елены. Они словно были оба одинаковые.
   - Отвечать мне будешь устно. Я сейчас поищу билеты, чтоб все было как на экзамене.
   Мистер Кирилл наклонился к шкафчику и начал в нем рыться, заглядывая в какие-то бумаги.
   Спустя полчаса Миша возвращался в общежитие довольным собой, но некоторое неприятное ощущение несправедливости было. Он ответил на все вопросы, которые ему задал мистер Кирилл - преподаватель так и хотел затопить парня.
   - Какие это такие планы? - спросил Ваня Мишу.
   Ребята сидели в общежитие, Миша подробно рассказал им разговор, который услышал в кабинете преподавателя.
   - Я не знаю. Я вам все рассказал, что услышал.
   Ребята были несколько удивлены таким отношением мистера Гриши к ним. Долго же им думать об этом не пришлось, ведь им нужно было идти на тренировку по футболу.
   - Как сделаешь задачи по математике, дашь списать? - спросил Миша Ваню, выходя из комнаты.
   - Ну, разумеется - ответил ему друг и начал готовить домашнее задание по всем предметам. Ему снова предстояло одному провести время, пока ребята на тренировке, а сделать домашнюю работу - это занятие полезное. Ваня достал из кармана кольцо и ключ и осмотрел их. Он теперь никогда не расставался с ними после смерти Леши. Но ничего необычного не происходило. Это были по-прежнему два маленьких предмета, которые, казалось, вообще ни в чем пригодиться не могут.
   - "И зачем мне Оливия дала это кольцо, если от него никакого толку?" - подумал парень, пряча ключ и кольцо обратно в карман. Затем он открыл учебник по математике и начал решать уравнения.
   В учебе Артем и Миша успевали только благодаря Ване, который давал им списывать свое домашнее задание. Ваня же взял с ребят слово, чтоб они выиграли свой первый матч, чтоб был еще один стимул бороться за победу. В этот учебный день преподаватели не спрашивали Мишу и Артема, видимо, они знали, что парни сейчас думают только о соревнованиях. А физрук их вовсе освободил от физкультуры, чтоб смогли поберечь свои силы до 19.00.
   - Удачи вам - сказали Жанна и Марина ребятам, а последняя поцеловала Артема.
   - Спасибо - ответили они.
   Куда бы они ни шли, многие из первого курса их приветствовали и желали удачи. В основном все внимание было обращено к Мише, как-никак основной вратарь команды.
   В 18.30 ребята вошли в спортзал, чтобы провести разминку. Второй курс тоже вышел вместе с ними на площадку. Казалось бы, что разница всего лишь на один курс, а парни из второго курса выглядели намного старше. Некоторых Миша и Артем встречали еще во время учебных дней, знали их в лицо. Один из них, похоже, был другом Леши, они не редко видели их в одном обществе. На трибунах уже находилось много зрителей. Марина, Жанна и Ваня сидели рядом.
   - Вчера наш первый курс в волейбол проиграл второму курсу - сказал друзьям Ваня - так что вам предстоит взять реванш.
   - Они же завтра должны были играть! - удивился Миша.
   - Я тоже так думал. Вот сейчас только это узнал.
   Долго побеседовать им не удалось, ведь другие ребята уже звали их - Мишу нужно было хорошо размять.
   Вскоре к Артему подошел мистер Сергей.
   - Ты сегодня выйдешь в основном составе. Саша простудился, так что он на замене сегодня посидит. Если что будет не получаться - я его выпущу на поле.
   Мистер Сергей хлопнул Артема по плечу и направился к кому-то другому, наверное, давать какие-то указания. У Артема сразу же поднялось настроение, и он со всей силы ударил по ближнему мячу прямо в "девятку", даже Миша не вытащил этот удар.
   За полчаса народ очень быстро подтянулся. На трибунах, в основном, сидели студенты первого и второго курса, но также были и студенты других курсов, которые просто решили посмотреть футбольный матч, хоть и продолжительность матча была небольшая - два тайма по двадцать минут. Судил матч учитель физкультуры старших курсов, ребята знали его только в лицо.
   - Все готовы? - спросил он ребят и затем свистнул в свисток. Ваня, Жанна и Марина очень обрадовались, видя Артема в основном составе команды.
   Второй курс играл значительно лучше первого курса. У них команда была более сплоченной, и они быстро перемещали мяч и закрывали все свободные зоны. Миша пару раз смог выручить свою команду, но к пятнадцатой минуте они проигрывали 3-0. Артем играл в нападении, и зацепиться за мяч, а тем более развернуться, вовсе не удавалось. Когда Миша быстро ввел мяч в игру на Артема, он резко развернулся, прокинув мяч через защитника чужой команды, и ударил точно в угол ворот. В этот момент он почувствовал, как кто-то очень сильно зарядил в нос - это защитник чужой команды локтем ему врезал, хоть и не специально. Гол засчитали, и в этот момент прозвучал свисток на перерыв.
   - Как ты? - подбегая к парню, спросил Сергей. Нос у Артема раздулся и очень сильно напух, также шла кровь.
   - Тебе нужно к доктору. Я всегда выступал за то, чтобы на соревнованиях присутствовали врачи. Саша выйдет на второй тайм вместо тебя. А тебе нужно к доктору.
   - Может ему с кем-то пойти? - предложил Миша Сергею.
   - Да я и сам справлюсь - сказал Артем. Он махнул рукой Ване, Жанне и Марине, показывая, что с ним все нормально. А сам направился в раздевалку, чтоб переодеться.
   - Извини, я не хотел - сказал защитник второго курса, догнав Артема перед раздевалкой.
   - Да все нормально. Не заморачивайся.
   Парень все равно проводил Артема тревожным взглядом, видимо, вид у Артема был весьма плачевный. Конечно же, Артем держал огромную злость на этого парня, но все же прекрасно понимал, что он врезал ему не специально.
   - "Хоть гол забил - подумал он про себя - жаль, что победы вряд ли в этой встрече можно добиться"
   Он пошел на выход. Конечно же, он надеялся увидеть свою девушку и друзей, однако его никто не ждал. Видимо, очень сложно им было выбраться из трибун. Артем уже привычным путем направился к доктору Володе.
   - Какие люди! - воскликнул молодой охранник - даже не удивляемся уже тебя здесь видеть.
   Фонарь осветил лицо Артема.
   - Очередные проблемы со здоровьем? - покачал головой старик - ну, проходи. Думаю, что Володя как всегда будет рад тебя видеть.
   Артем лишь едва кивнул им головой и направился к мистеру Володе. Он постучал в кабинет, но никто так и не ответил.
   - "Может, он уснул?" - подумал Артем.
   Парень приоткрыл дверь и вошел в кабинет. Доктора здесь не оказалось. Артем провел взглядом комнату, задержавшись на столе. На столе лежали какие-то документы. Артем повернул голову к двери, было тихо, и никаких признаков появления хоть кого-то не предвещало. Любопытство взяло вверх. Артем подошел к столу и посмотрел на документы. Это были вовсе не важные бумаги: на столе лежало две карточки молодых людей. Судя по всему, это были братья. Их лица кого-то напоминали Артему, но вспомнить так и не удалось, прежде чем он прочитал их имена.
   - Костя и Даниил - произнес вслух эти два имени Артем. Теперь он знал, откуда знает этих ребят, вот почему их лица были до ужаса как знакомы!
   - Что-то не так? - послышался голос доктора.
   Артем замер. Доктор стоял возле двери и наблюдал за парнем.
   - Я смотрю, что ты постоянно попадаешь в разные переделки. Либо твои друзья. Какие-то вы невезучие.
   Никакой злости или ненависти в голосе доктора не наблюдалось. Казалось, что его абсолютно не волнует то, что Артем без спроса зашел ему в кабинет.
   - Я нечаянно оказался здесь. Я думал, что вы уснули, и решил зайти в кабинет.
   - Да не оправдывайся - сказал доктор. Он подошел к парню и взглянул на его лицо. После достал что-то и засунул ему в нос.
   - Дышать придется некоторое время ртом - сообщил Володя - с носом все будет в порядке. Где это ты так?
   Доктор сел за свое кресло за столом.
   - Я участвовал в соревнованиях по футболу. Вот мне нечаянно и зарядили прям в нос.
   Доктор заметил, что Артем то и дело бросает свой взгляд на стол. Володя взял две медицинские карточки в руки.
   - Тебя что-то беспокоит?
   - А кто эти люди? - напрямую спросил Артем. Доктор ждал этого вопроса.
   - Даже не знаю, говорить тебе или нет. Это является тайной.
   - Я никому ничего не скажу - заявил Артем. Для себя отметил, что Ваня и Миша считаются исключением.
   - Эти два парня являются абитуриентами, бывшими. Они так и не поступили сюда, но по документам здесь числятся.
   - Как это?
   - Да вот так. Они пропали еще во время своего поступления сюда. Примерно как Максим. Ребят просто не нашли. Никто ведь не знает, куда подевались Максим и они. Про Максима мистеру Грише не удалось ни от кого скрыть. Он переходил уже на третий курс, его все знали. А вот ребят почти никто не знал, директор сообщил, что они якобы перевелись. Но это не так, медицинские книжки до сих пор здесь. Я наткнулся чисто случайно на них сегодня, разбирая карты.
   Артем был поражен услышанным. Зачем директору скрывать это?!
   - Только не говори никому - попросил Володя - этого кроме тебя никто больше не знает.
   По пути в общежитие Артем подумал, что у них будет много пищи для размышления, да и решил, что надо переходить к более активным действиям. Нужно было как можно быстрее навестить Юрия.
   - Значит, директор и есть Марод - предположил Миша - все сходится. Я же тоже слышал от него в наш адрес плохие слова, да и все указывает на него.
   - Мы не можем быть в этом уверены - осек его Артем - кто же по-твоему тогда Кина?
   - Может, библиотекарша? Ведь директор часто там бывает. Все сходится.
   Ваня непонимающе взглянул на ребят.
   - И что же будем делать в связи с новыми обстоятельствами? - спросил парень.
   - Нужно навестить Юрия, как можно быстрее - сказал Артем. Он еще во время дороги придумал, как можно будет выбраться из университета.
   - И как же мы это сделаем? Если директор замешан, то улизнуть отсюда будет очень трудно. И нельзя забывать про Кирилла.
   Ваня перевел взгляд на Мишу.
   - Или ты уже забыл про биолога? Ты ведь его все время подозревал. А теперь говоришь, что это директор.
   - Ну, все же может быть.
   - Я предлагаю написать заявления, что нам нужно на неделю домой по семейным обстоятельствам - предложил Артем - а самим поехать к Юре.
   - Сразу троим? - спросил Ваня - поверят?
   - Да пофиг. Главное, свалить отсюда, а по уважительной причине можно только так.
   - И когда будем писать заявления? - спросил Миша.
   - Завтра после занятий, думаю, нужно уже отправляться.
   Он вытащил из носа вату и кинул ее в урну с мусором.
   - А как хоть закончился наш матч по футболу? - спросил он ребят.
   Артем, как только он пришел в общежитие, сразу начал беседу с ребятами рассказом, как сходил в больницу.
   - Мы проиграли со счетом 7-1 - покачал головой Миша - они просто нас раскатывали. Правда, в конце матча я допустил серьезную ошибку.
   - Да ладно - подбодрил друга Ваня - я же смотрел весь матч с трибуны. Ты сделал несколько потрясающих сейфов. Никто не виноват, что так вышло. Просто соперники реально были намного сильнее.
   Наступила небольшая пауза в разговоре.
   - Марина просила передать, что сегодня не сможет прийти - вспомнил Ваня - ей с Жанной нужно сидеть за книгами, ведь они делают научную работу. Да и передала, чтоб ты лечил свой нос, а также поцелуй передала. Но я тебя целовать не буду.
   - Не надо - улыбнулся Артем.
   Миша тоже начал улыбаться и немного покачал головой.
   - Так завтра едем к Юрию? - спросил Миша - родителей предупреждать будем?
   Он взглянул на Ваню.
   - Думаю, что не стоит. Пусть думают, что мы учимся. Им же не обязательно все знать, да и вряд ли миссис Елена позвонит и скажет это им.
   На следующий день ребята после занятий стояли возле кабинета миссис Елены - они ей позвонили и заранее предупредили, что придут к ней.
   - Что вам? - спросила миссис Елена, подойдя к своему кабинету и открывая его. Она зашла в кабинет и показала жестом ребятам, что им нужно следовать за ней.
   - Миссис Елена, мы хотим уехать на пару дней из университета домой, по семейным обстоятельствам - сказал Артем.
   Куратор не стал задавать какие-либо вопросы.
   - Пишите заявления - сказала она и положила на стол перед ребятами образец, как нужно писать заявление.
   Ребята достали листки и ручки и принялись писать заявления.
   - Через семь дней вы должны вернуться сюда. Ровно семь дней вам дается.
   - А если мы опоздаем? - спросил Артем. Они ведь не знали, на сколько времени могут задержаться у Юры.
   Миссис Елена непонимающе взглянула на него.
   - Никто еще никогда не опаздывал. Если что, то будете разговаривать с директором. Во время учебы мы полностью несем ответственность за вашу жизнь, а в связи с тем, что в одном учебном году сначала пропал парень по имени Максим, а затем произошли две смерти, Никиты и Леши...
   Миссис Елена осеклась.
   - Думаю, что вы и сами понимаете, в каком положении сейчас находится директор - закончил куратор.
   - Да, мы понимаем - отозвался Ваня.
   Билеты на поезд ребята купили в своем деканате. Артем покупал билеты. Также не просто пришлось объяснить то, что они уезжают, Марине и Жанне.
   - Нам нужно уехать по делам на неделю - сказал Артем девушкам.
   Взгляд его остановился на лице Марины.
   - Даже не вздумай спрашивать, какие именно дела нас ждут. Я не могу сказать тебе, а обманывать не хочу.
   - Хорошо. Только будь всегда на телефоне, чтобы смогли созвониться.
   - Конечно.
   Парни много вещей не брали. Взяли лишь рюкзаки свои, куда положили запасную одежду на всякий случай. Также взяли всякой еды: сникерсы, конфеты, сухари и тому подобное, чтоб смогли перекусить. Ваня не забыл, конечно же, прихватить кольцо и ключ. Одеты были в ветровках. Хоть в марте уже и грело солнце, но погода очень часто изменялась. Девчонки проводили ребят аж до самых ворот.
   - Даже вам немного завидую - сказала Жанна - мне учеба порядком уже надоела, тоже хотела бы уехать на недельку отдохнуть.
   Ребята отправились на выход из территории университета. Неподалеку увидели проходившего мимо охранника Колю и помахали ему рукой. Коля заметил ребят и помахал в ответ.
   - Он, наверное, до сих пор переживает - сказал друзьям Артем - ведь он лично передал нам еду, из-за которой умер Леша.
   - Нужно жить уже настоящим и, конечно же, думать о будущем - сказал Миша.
   Он взглянул на свой билет, в надежде прочитать название места, где живет Юра.
   - А почему это мы едем в Тореевку? - удивленно спросил парень.
   Ваня тоже бросил взгляд на свой билет, а потом удивленно посмотрел на Артема.
   - Миссис Ирина сказала, что хочет с нами поехать к Юре. Она, видимо, тоже почему-то захотела его увидеть.
   Артем второй раз сам звонил миссис Ирине, так что его друзья не предполагали, что все так выйдет.
   - А где он хоть живет? - поинтересовался Миша.
   - Я не знаю. Мне миссис Ирина так и не сказала.
   - А билеты ты только, получается, до Тореевки приобрел? - спросил его Ваня.
   - Да, миссис Ирина сказала, что позаботиться о билетах сама.
   - Очень странно. Может, это какая-нибудь ловушка? Может, ты вовсе не с миссис Ириной разговаривал по телефону?
   - Вроде, голос был ее. Думаю, что все-таки это она. Вы ведь слышали, что когда в первый раз звонили ей, то она говорила, что узнала адрес Юрия, и что мы должны поехать к нему, как только сможем.
   - Ну, да - нехотя согласился Ваня.
   Весь оставшийся путь ребята кумарили. За окном то и дело менялся пейзаж, однако солнце им светило практически все время. Они даже не успели заметить, как быстро доехали до своей станции - в прошлый раз, казалось, время шло намного медленнее. Миссис Ирина ждала их на станции, одета она была в черный плащ. Так что вид у нее был весьма не привлекательный. Она договорилась с кондуктором, так что ребятам не пришлось сходить с поезда. Она отдала билеты за всех парней и присоединилась к ним в купе.
   - Рада видеть всех вас во здравии.
   Взгляд ее задержался на лице Артема, ведь нос у него до сих пор был напухшим.
   - Да это я на соревнованиях по футболу травму получил.
   Миссис Ирина опустилась на сиденье рядом с Артемом.
   - Что интересного произошло после нашей предыдущей встречи?
   Ребята принялись рассказывать ей про экзамены, в частности про биолога, про нападение на парня, про директора с абитуриентами и про смерть Леши. Про миссис Катю и про сон Артема они не стали ей рассказывать, ведь тогда пришлось бы ей рассказать про все приключения, которые произошли с ними в параллельном мире, что заняло бы очень много времени. Да и просто они почему-то не захотели это говорить. Миссис Ирину из всего сказанного больше всего обеспокоила смерть Леши и пропавшие абитуриенты.
   - Думаю, что на месте Леши должны были оказаться еще и вы. На дне рождении, в основном, все начинают пить в честь именинника после чоканья, причем одновременно. Вам повезло, что Леша первый открыл бутылку пива и выпил.
   - Так вы думаете, что на нас все-таки вышли? - спросил Артем.
   - Несомненно. Где-то вы засветились.
   - Да нигде мы не могли, кроме как в библиотеке - сказал Миша.
   - Не знаю, не знаю. Все четко указывает на директора, по вашим словам. Мне же кажется, что Марод и Кина все-таки находятся в тени.
   - Я бы отнес еще сюда биолога - сказал Ваня - он свой предмет не понимает и тоже нас ненавидит, а также книгу читал об университете.
   - Не всегда те, кто плохо к вам относится, являются самыми злейшими врагами - проговорила миссис Ирина - возможно, под теми, кто к вам хорошо относится, и скрываются самые ненавистные враги.
   Никто ей не стал возражать. О чем думают Ваня и Миша, Артем не мог знать, он же подумал о Володе и Коле. Доктор относился всегда к ним очень хорошо, хоть они и доставляют ему много хлопот, да и Коля им всегда помогал. Подозревать этих людей было бы очень подло со стороны ребят, да и ведь Кина является же женщиной. Эта мысль запала в голове у парня.
   - "Женщина - подумал он - может, Полина? Вряд ли что Мирослава, ведь она ушла из университета"
   Тут же сразу и отпала мысль о Володе, ведь по слухам, Мирослава от него беременна была. Да и много преподавателей в университете, и не факт, что их преподаватели в чем-то замешаны. Да и студентов вообще целая орда, так что угадать вообще нереально.
   - "Хотя, может кто-то из студентов" - закончил он свои раздумья.
   Говорить он никому ничего не стал насчет своих мыслей.
   - Мы так никогда не узнаем - сказал Артем - все выяснится только тогда, когда обнаружится книга. А про ключи я вообще молчу.
   Никто спорить не стал.
   - У вас мало шансов - выпалила миссис Ирина - нет никакого плана, да и полагаемся мы только на стечение обстоятельств. Даже не знаем, что будет у Юры.
   Она сказала то, что каждый из них и так знал. Они же никуда не продвинулись в своих поисках.
   - Остается только верить в лучшее - подытожила женщина.
   Ребята немного помрачнели. Артем и Миша смотрели в окно, Миша даже прислонился к стеклу.
   - А куда мы хоть едем? - спросил он женщину.
   - В село Соретное. Скоро уже будем на месте, здесь вообще близко, не так уж и далеко от этого села.
   - А почему тогда вы раньше не могли узнать адрес? - спросил Ваня - и почему вы едете с нами?
   Парни внимательно смотрели на женщину.
   - Не было никакой встречи выпускников. Просто сразу не решилась вам кое-что рассказать.
   - Что рассказать и куда мы едем? - удивленно спросил Артем.
   - Я после школы не виделась с ним, так как он уехал учиться в другой город, но мы переписывались. Прошлый адрес его я уже давно потеряла, ведь он мне перестал отвечать на письма. Как я поняла, любовь ко мне у него прошла из-за расстояния. Но мне недавно пришел ответ на его старое сообщение.
   Миссис Ирина достала письмо и принялась читать его.
   - "Ира, я переехал в село Соретное, это недалеко от тебя. Помнишь свой последний вопрос, который ты мне задала? Я специально пишу "последний", ведь не знаю, кто прочитает это письмо и когда, да и вообще доставят его или нет. Если ты получила это письмо, то прочитаешь остальную информацию в Соретном, в тайном месте. Извини, "нет времени". Твой Юра"
   - В тайном месте? - спросил Миша - что это еще за тайное место?
   - Мы в школьные времена прятали все под почтовый ящик, между ящиком и забором. Значит, он там и оставил мне сообщение. Я одного не пойму, почему он выделил в кавычки "нет времени"?!
   - А какой последний вопрос был? - спросил Ваня - что вы у него спрашивали?
   - Разумеется, я спросила его, что он увидел возле пещеры. Ответ я не получила. Уже прошло много лет, а ответ пришел буквально недавно.
   Поезд замедлил свое движение.
   - Мы уже приехали? - удивился Миша.
   - Да - ответила миссис Ирина - я же говорила, что нам недолго предстоит находиться в пути.
   Они сошли на станцию. Солнце заставило ребят расстегнуть свои ветровки, хотя небольшой ветер все же ощущался. Они огляделись по сторонам. Везде было поле, правда, за холмом виднелись дома. Это место очень сильно напоминало Тореевку. Все было однообразно, одним словом, деревня.
   - Нам, наверное, туда - махнула рукой в сторону домов миссис Ирина.
   Все вместе они направились на другую сторону холма.
   - А как мы узнаем, где он живет? - спросил миссис Ирину Ваня, когда они уже подходили к домам.
   - Давайте спросим у жителей, может, знают Юру.
   В этой деревушке было совсем немного домов. На улице людей вообще не было видно. Все вместе они зашли в самый первый двор и постучались в дом. Спустя две минуты дверь им открыла старушка.
   - Здравствуйте, а не подскажете, где живет Юрий? - спросила миссис Ирина старушку.
   - Кто-кто? - переспросила бабушка. Слух у нее, видимо, был к старости очень плохой.
   - Юрий - повторила миссис Ирина, произнеся очень четко и громко имя.
   - Так он же мой бывший сосед. Я его давно не видела, наверное, он уже уехал отсюда.
   - А не подскажите, где он жил?
   - Да вот здесь - старушка махнула рукой на маленький домик, огражденный калиткой. Было заметно, что дом уже был заброшенным.
   - Спасибо.
   Старушка закрыла за собой дверь.
   Все вместе они подошли к указанному старушкой дому. Они остановились у невысокого забора, перед самой калиткой, рядом был почтовый ящик.
   - Подождите - сказала миссис Ирина и начала рыться сзади ящика, откуда вскоре извлекла что-то, похожее на бумагу.
   Она принялась читать про себя написанное Юрой сообщение.
   - Я хоть узнаю, может, кто есть внутри - сказал Миша и, открыв калитку, шагнул в сторону двери дома.
   - Стой, не заходи за забор - вскричала миссис Ирина, но уже было поздно, Миша заступил за калитку. Хотя он тут же выскочил обратно, услышав слова миссис Ирины. По телу каждого пробежала небольшая дрожь, словно маленький электрический ток. Сразу же дневной свет заменился на ночной, лишь пару фонарей освещали улицу.
   - Что случилось? - вскрикнул Артем.
   - Почему так темно днем? - недоумевал Ваня.
   - Я же говорила не заступать - яростно воскликнула миссис Ирина на Мишу.
   - Почему? Что случилось?
   - Сейчас девять часов вечера.
   - Как девять? - переспросил Артем - было же только что пять часов дня.
   - У вас еда с собой была?
   - Да - ответил Ваня - а что?
   - Ну, достаньте ее.
   Артем открыл рюкзак и достал оттуда сникерсы, сухари и приготовленные бутерброды. Бутерброды выглядели пропавшими и неприятно попахивали.
   - Что случилось с бутербродами? - спросил парень.
   - Какое сегодня число? - все также спокойно спросила женщина.
   - Двадцать первое - ответил Миша - что за вопросы?!
   - Посмотрите на телефоне.
   Они были удивлены ее просьбой. Все телефоны же почему-то оказались разряженными.
   - Мы здесь уже как бы несколько дней - сказала миссис Ирина ребятам и протянула им бумагу.
   - " Ира, не переступай через забор - прочитал Артем - тебя может перенести в будущее. Я потерялся во времени. Я нахожусь в этом доме. Через девять лет после того, как мы побывали в пещере, время для меня стало идти очень быстро, иногда я просто теряюсь в этом пространстве. Я очень быстро стал стареть, возможно, я уже умер. Не знаю, что со мной происходит. Надеюсь, что с тобой все хорошо. У меня нет времени на большие слова. P.S: я видел звезды"
   - Нас перенесло в будущее? - испугался Ваня - на сколько?
   - Я не знаю - сказала женщина - часы мои идут, да и Миша сразу же выскочил обратно.
   - Давайте узнаем у старушки? - предложил Артем - может, и заночуем у нее.
   Им повезло, старушка оказалась очень доброй, хоть немного и глуховатой. Звали ее Зина. Она даже пригласила сама их поужинать и переночевать. Сын ее погиб давно в армии, а муж умер год назад, так что жила она одна. Ее не удивило, что ребята спросили ее, какое сегодня число.
   - Двадцать восьмое марта - прокудахтала она, разливая всем борщ.
   Артем испуганно посмотрел на ребят. Именно в этот день им нужно было явиться в университет. А теперь они точно не успеют вовремя, да и позвонить нельзя было, так как телефоны все разряжены, а зарядки не было с собой. У миссис Зины вообще не наблюдался дома телефон.
   Парни спать собирались в зале, а миссис Ирина и миссис Зина в спальне. Артем заметил, как после ужина миссис Ирина отправилась на улицу. Он поспешил за ней.
   Миссис Ирина сидела на крыльце и смотрела на небо, где не было ни единого облачка. Артем присел рядом с ней. Она его заметила, но глаза от неба не отвела.
   - Как печально терять собственного сына и свою первую и последнюю любовь - сказала миссис Ирина.
   - Я тоже вырос без родителей - проговорил Артем. Он еще никому не рассказывал про это, даже Никите - меня усыновили в детстве. Родители до сих пор думают, что я этого не знаю. Я однажды нечаянно наткнулся на документы.
   - Ну, ты же их любишь?
   - Конечно. Они вырастили меня и проявили ко мне всю родительскую заботу.
   - А про своих кровных родителей знаешь что-нибудь?
   - Нет, и не хочу знать - сказал Артем - мне и так хорошо.
   Миссис Ирина улыбнулась и бросила взгляд на парня.
   - Ты хоть не одинок, у тебя есть друзья и любящие родители. Ради этого только и стоит нам бороться.
   Она вновь посмотрела на небо, которое было усыпано звездами.
   - А что значит, "я видел звезды"? - повторил написанные слова Юрия, Артем.
   - Я не знаю. Ты знаешь ровно столько же, сколько и я.
   - Значит, смысла не было сюда приезжать - заключил парень - ведь мы ничего не узнали. И нас теперь могут выгнать из университета. Директор только и ждет повода, чтобы нас исключить.
   Миссис Ирина взяла небольшую паузу, прежде чем что-то сказать.
   - Думаю, что смысл все-таки был. Ведь могло же что угодно тут случиться. Если честно, я ожидала большего от этой поездки.
   Артем не стал ей возражать.
   - Лучше нам отправиться спать - сказала миссис Ирина, приподнимаясь - завтра же утром нужно будет отправляться на поезд, чтоб вы не на много времени опоздали в университет. Одно дело опоздать на день, а другое дело на три дня. Разница большая.
   Артем тоже приподнялся, и они вошли в дом.
   На следующее утро они, поблагодарив старушку за приют, отправились сразу же на поезд. Миссис Ирина договорилась с кондуктором, и он их пропустил.
   - Я сойду на станции Тореевки, а вы доедете аж до университета.
   Опять продолжительное время в пути предстояло провести ребятам. Они уже не разговаривали друг с другом. Ваня и Миша, похоже, окончательно расклеились и пытались про себя придумать хоть какое-то оправдание за свое опоздание, чтобы их не отчислили.
   - Удачи вам - сказала миссис Ирина, перед своим выходом из поезда. Она печально взглянула на ребят.
   - До свидания - отозвались ребята.
   Артем думал, что после ухода миссис Ирины, Ваня и Миша тут же устроят тираду по поводу этой поездки, ведь именно он предложил им ехать. Ребята же ничего не говорили, дремали только немного. Чем ближе они подъезжали к университету, тем хуже становилась погода за окном. Тучи заволокли все небо, и крупными каплями пошел дождь.
   - Повезло, что я взял зонт - буркнул Миша.
   Поезд начал замедлять ход. Ребята посмотрели на улицу. Толстый слой дождя мешал видеть все то, что находилось вдалеке. Ливень так и лупасил по бедной земле, то и дело, переходя на град. Ждать же им нельзя было, и они, склоняясь под единственным зонтом Миши, побрели в сторону университета. Этот зонт им, можно сказать, и не помог. Они уже почти бегом передвигались к воротам университета. Одежда вся промокла насквозь, она то и дело липла к телу ребят. Ноги так и колесили грязь. Возле ворот находилось четыре охранника, в том числе и Коля. Тот факт, что он не был возле общежития, немного удивил ребят, хоть они его уже тут видели. Они зашли под крышу охранного помещения.
   - Вы, видимо, только вернулись? - спросил их Коля. Он был в дождевике, со лба его все же стекали струйкой полоски воды от дождя. Трое охранников так и стояли на своих местах.
   - Да, а почему вы не возле общежития? - спросил его Артем.
   Коля опечаленно взглянул на ребят.
   - Вы не в курсе?
   - В курсе чего? - переспросил Миша.
   - В университете произошло много смертей во время вашего отсутствия, и все по разным причинам - эти слова доставляли огромную боль охраннику.
   - Что? - ахнули ребята.
   Вот и отсутствие их сказалось.
   - Университет собираются закрывать. Многие студенты уже забрали документы и поразъехались по своим домам. Марина осталась.
   - С ней все в порядке? - встревожено спросил Артем.
   - Да, с ней все хорошо. Она сейчас со своей подругой ночует в вашей комнате. Сейчас никто не следит ни за режимом, ни за чем вообще. Мистер Гриша все время сидит у себя в кабинете и подготавливает различные документы. А нам, охранникам, ничего не остается, как продолжать работать. Приказа еще не было.
   Эта новость про все происходящее, так и не укладывалась в голове ребят.
   - Мы пойдем к себе - сказал Артем Коле.
   - Идите. Девчонки и так переживают, почему вы во время не приехали в университет. Насколько я понимаю, то вы опоздали.
   - Да - согласился Ваня.
   Долго стоять они не стали. И ребята отправились к себе в общежитие, а охранник к себе на пост. Ни одной живой души им по пути не попадалось.
   - Ну, и ливень - покачал головой Артем, как только они вошли в общежитие. Никакого привычного шума не было слышно. Кругом стояла одна тишина.
   - Кто мог бы предположить, что будет такое всего через два дня? - спросил Миша, как только они начали подниматься по лестнице.
   - Через девять - поправил его Ваня - мы ведь из-за тебя неделю своей жизни потеряли.
   Артем открыл дверь в комнату. Жанна и Марина сидели на кровати Миши и о чем-то болтали. Комнату освещал лишь свет настольной лампы.
   - Где вы были? - воскликнула Марина - я так переживала.
   Марина бросилась Артему на шею. Девчонки очень были рады видеть ребят.
   - А мне уже пора идти - сказала Жанна.
   - Куда? - спросил ее Миша.
   - Я уезжаю домой. За мной родители приехали. После всех произошедших событий я решила, что лучше уйти отсюда, перевестись в другой университет. Пока готовят мои документы, я буду дома, чтоб со мной ничего плохого не случилось.
   Парни ей ничего не сказали, они попрощались с ней и остались сидеть в комнате вместе с Мариной.
   - После вашего отъезда здесь начали происходить очень страшные вещи - сказала Марина - в первый же вечер нашли мертвыми двух девушек. Страх поселился в каждом человеке. Потом еще было несколько смертей. Университет решили закрыть, да и многие поразъезжались по домам. Осталось очень мало людей здесь. Дима, к примеру, уехал самым первым из нашей группы.
   - Нужно идти к нему и прижать его к стенке - сказал ребятам Артем.
   - Кого? - спросил Миша.
   - Директора.
   - А если это не он? - спросил Ваня.
   - По идеи это он послал двух братьев в подземный мир, которых лава сожгла в моем сне. У нас нет выхода, пора переходить к действиям. Ведь вряд ли это все случайные смерти.
   - Идем - согласился Ваня - если что убьем его, пока он в человеческом облике.
   Марина лишь наблюдала за разговором и ничего не понимала.
   - Вы о чем это?
   Ребята посмотрели на нее. Они и забыли, что при Марине разговаривают.
   - Это очень долгая история - сказал Артем - да и запутанная. Вряд ли ты нам поверишь.
   - Говори.
   Артем кратко ей рассказал про легенду, и что они подозревают директора. Про параллельный мир и другие приключения рассказывать не было времени. Марина была ошарашена услышанным, и нельзя было точно сказать, что она поверила им.
   - Идемте - сказала она - я с вами.
   - Никуда ты не пойдешь!
   Артем не хотел подвергать свою девушку опасности.
   - Ты хочешь, чтоб в комнате я осталась одна? Мне с вами будет намного безопаснее.
   Эти слова, похоже, убедили Артема взять ее с собой.
   - У нас и так мало времени - поторопил их Ваня - решайте быстрее. Если директор нашел книгу, а мы ее не можем найти, то нам нужно будет избавиться от директора.
   - А Кина? - спросил его Миша.
   - А про нее у него и узнаем, будем его пытать. Он же не обладает какими-либо способностями, пока в облике человека.
   - Пошли - решил Артем, ребята встали и направились из комнаты. Зонт брать не стали, Марина достала им дождевики. По ее словам, здесь уже целую неделю стоит такая погода, и всем студентам выдали дождевики, она и взяла для них. Миша захватил с собой кухонный нож.
   Ребята были приятно удивлены, что на входе в университет никого не оказалось. Путь к кабинету директора теперь для них был полностью свободен.
   - Будем стучать? - шепотом спросил Миша, как только они дошли до кабинета.
   - Зачем стучать? У нас же неофициальная беседа - сказал Ваня и решительно открыл дверь.
   Директор сидел за своим столом. Внезапное открытие двери его очень испугало, он чуть не упал со своего стула.
   - Вы совсем страх потеряли? - вскричал он на ребят.
   Ребята вошли в комнату. Миша достал нож. При виде ножа в руке Миши, директор насмерть перепугался.
   - Мы все знаем, Марод - обратился к директору Артем - так что мы пришли избавиться от тебя. Твой план не сработал.
   - Вы о чем? Вы с ума сошли? Это вы всех поубивали?
   Артем взглянул на ребят и свою девушку, которая находилась за спинами ребят. Каким нужно быть актером, чтобы так притворяться?! Неужели они ошиблись?!
   - Давайте убьем его без разбирательств - сказал Миша.
   Директор затрясся.
   - Если вы действительно ничего не понимаете, то объясните нам про свою ненависть к нам - призвал Артем.
   - Откуда вы взяли?
   - Я подслушал ваш разговор с мистером Кириллом - пояснил Миша.
   - Аа...это - начал припоминать директор - вы просто в центре событий всегда и ведь в вашей комнате произошли первые две смерти.
   - А каким планам-то могли мы вашим помешать?
   - Я хотел уйти с этого университета. У меня было предложение стать директором университета, который на втором месте в списке лучших университетов. Однако все эти смерти испортили все мое будущее!
   Мистер Гриша был в гневе. Эти слова ребята пропустили мимо своих ушей.
   - А книги? Зачем вам про университет понадобились? - продолжал опрос Артем.
   - Я же вам уже говорил про случай с абитуриентами - с продолжением их разговора мистер Гриша становился все более раздражительным - и почему я должен отчитываться перед вами?
   - Иначе мы вас просто убьем - сказал Миша - у нас все равно нет выхода.
   - Насчет абитуриентов. Почему вы скрываете, что пропали два абитуриента? - спросил Артем - два брата, Костя и Даниил.
   - Кто? Я таких и не знаю даже!
   Директор был очень удивлен этим вопросом.
   Артем понял, что директор и правда не притворяется. А значит, кое-кто ему соврал. Все-таки миссис Ирина права была, Гриша оказался здесь не при делах.
   - Это не он - стукнул себя по лбу Артем - я знаю, кто нам нужен.
   - Ты уверен? - переспросил его Миша.
   Артем не знал точно, но он чувствовал, что сейчас они отправятся точно в логово к самому Мароду.
   - Я это чувствую.
   Он ведь и раньше иногда чувствовал что-то. Так что ребята не стали его расспрашивать и сразу же последовали за ним.
   - Вам лечиться надо - послышался голос директора из-за двери.
   - "Сейчас туда-то мы и идем" - подумал про себя Артем.
   Когда они вышли на улицу, гром и молния господствовали над этой территорией. Ливень продолжал быть сумасшедшим. Ребята уже давно не замечали, как они промокли до последней нитки. Дождевики, как и зонт, вовсе не защищали от такого ливня.
   - Мы идем в больницу? - перекрикивая шум от дождя, спросила Марина.
   - Да - подтвердил Артем - а ведь я ему очень доверял, не ожидал, если честно, что все так окажется.
   Очень удивительно, но охранников тоже возле больницы не оказалось. В помещении везде горел свет, но никого ребята так и не заметили. Теперь они уже остановились напротив кабинета доктора. Артем глубоко вздохнул, собираясь с мужеством, и толкнул ногой едва приоткрытую дверь. Ребята навострились. Очень хорошо было слышно дыхание Марины за их спинами. Она то и дело оглядывалась назад по сторонам. Дверь открылась, а ребята так и продолжали стоять на месте.
   - Здесь никого нет - сказал ребятам Артем, осматривая глазами кабинет.
   - Может, прогуляемся по больнице? - предложил Миша. Он крепко сжимал в руке нож и был готов к любому ходу событий.
   - Нужно найти его. Надеюсь, что мы не опоздали - сказал Ваня.
   Ребята разделиться не решились. Уж лучше потратить больше времени на поиски, чем встретиться с доктором, разделившись. На первом этаже никого не оказалось. И они отправились на верхний этаж, где когда-то лежал Артем. Они прошли вдоль всех отделений, но там тоже никого не оказалось. Друзья уже собирались выходить, только Марина остановила их.
   - Погодите - сказала она.
   Ребята остановились и посмотрели на нее. Она наклонилось возле ближайшей кровати и подняла что-то.
   - Что там? - спросил Артем.
   Марина показала ребятам пешку, фигуру из шахмат. Судя по всему, это была та пешка, которая когда-то принадлежала Леше. Артем взял ее в руки и осмотрел.
   - Здесь явно написаны на ней две буквы. И написаны они, похоже, кровью.
   - Какие буквы? - спросил Ваня.
   - "В" и "К". Наверное, Володя и Кирилл.
   - Почему ты так решил? - спросил Миша - и откуда Леша вообще мог знать это все?
   - Я не знаю. Просто подходит.
   Послышался звук на нижнем этаже. Ребята перепугались. Ваня так резко обернулся, что столкнулся лбом с Мишей.
   - Осторожнее - сказал Миша другу, потирая лоб.
   - Нужно идти вниз - сказал Артем.
   Они спустились снова на первый этаж, но опять никого там не оказалось. Ребята пытались передвигаться все время незаметно, бесшумно.
   - Что там? - спросил Ваня ребят, показывая на пробитую дыру в стене, которая находилась в самом конце палаты, в самом последнем отделении.
   - Я раньше ее не видел - ответил Миша. Он тут же принялся ногой бить по стене со всей силы, обваливая ее. Стена оказалось совсем непрочной, так что вскоре дыра сделалась такой, что они могли туда пролезть. Пространства в этой дыре было мало, зато на полу явно находился какой-то люк.
   - Как думаете, там книга? - спросила Марина.
   - Я даже уверен в этом - ответил Ваня - быть может, еще что-то интересное.
   - Ну, как мы в прошлый раз это не заметили? - спросил Артем - такое ощущение, что кто-то специально ее только что сделал.
   - Да, ну. Если там действительно книга, то нам желательно быстрее туда попасть.
   Миша, никого больше не слушая, залез в дыру и начал поднимать за маленькую ручку крышку люка. Все взгляды ребят прикованы были только к нему. Наконец-то он откинул крышку и посмотрел вовнутрь. Ребята не могли увидеть то, что видел Миша.
   - Что там? - спросил Ваня.
   - Похоже на поляну с деревьями. На рощу или сад, быть может.
   - Как в параллельном мире?
   - Нет, как в нашем.
   Марина не решили спрашивать про параллельный мир.
   - Думаю, что нам предстоит сюда залезть - продолжил Миша и опустил свою ногу в этот люк - здесь есть лестница веревочная, но она, видимо, сделана из золота.
   Как только в люке стала видна голова Миши, Ваня вслед за другом залез в дыру, а потом также полез вниз по лестнице.
   Артем посмотрел на Марину. Оставлять ее здесь одну точно нельзя было.
   - Иди теперь ты. Только аккуратнее.
   Он помог ей перелезть через стену.
   - С вами все нормально? - крикнул он ребятам.
   - Да - послышался голос Вани - здесь десять метров всего.
   - Помоги Марине. Проследи, чтоб она не упала.
   Марина дольше всех залазила в эту дыру. Ваня ее еле как спустил вниз. А уж следом за ней очень быстро спустился Артем.
   - Люк будем закрывать? - спросил Миша Артема, как только тот спустился вниз.
   - Думаю, не стоит. Вдруг нужно будет отсюда быстро уходить.
   Артем осмотрелся. Под ногами у них словно было футбольное поле, ровный газон зеленой травы. А вокруг стояли деревья. Правда, эти деревья вокруг них выстроились в определенном порядке. Ребята словно находились в центре круга с зеленой поляной, а центр определялся золотой лестницей. Артем был уверен, что лестница - это центр. Из круга вела тропинка, которая была сделано очень странно. Просто была линия газона, вокруг которой выстроились деревья. А деревьев то было очень много, хотя если захотеть, то, наверное, можно было бы пройти мимо них в самую чащу. Люк, казалось, находился в небе, словно из неоткуда.
   - Такого я в жизни не видела - открыла рот Марина. Теперь она полностью была уверена в правоте ребят.
   - Думаю, и так понятно, куда нам всем нужно идти - сказал Миша.
   Ребята сбросили свои дождевики. Тут было ни холодно и ни жарко.
   - А небо как в параллельном мире - заметил Ваня.
   - Почему это? - спросил Артем - ведь у нас оно тоже голубое.
   - А ты присмотрись.
   Артем посмотрел на небо. Хоть и краски были немного разные, отличить от обычного неба было трудно. Однако Артем вскоре понял, почему так решил Ваня. Посредине неба выделялось синее солнце, как и в параллельном мире.
   - Это доказывает, что мы на верном пути - улыбнулся Артем.
   - Вы были в параллельном мире? - не удержалась на этот раз Марина.
   - Да. Потом тебе все расскажу. Сейчас нужно поспешить.
   Ребята пошли по тропе, которая была ограждена деревьями. Быстро они не шли, а шли аккуратно, то и дело, оглядываясь по сторонам. Ведь вдруг что-нибудь произойдет!
   Они шли минут десять. Дорога шла все время прямо, и все было однообразно.
   - Смотрите - показывая пальцем на горизонт, сказал Миша. Впереди них стояло огромное каменное сооружение, заслоняя проход.
   - Может, обойдем через деревья? - предложил Ваня, но тут же заметил, что и где находятся деревья, все также перекрыто каменной стеной.
   - Это ворота - прошептал Артем, подойдя поближе к каменной преграде - здесь какой-то рисунок.
   - Рисунок? - спросил Ваня, подходя к нему - ай...
   - Что такое?
   Все взгляды были обращены на парня.
   Ване показалось, что в кармане его что-то отдало. Он вытащил из него ключ и кольцо.
   - Такое ощущение, как будто что-то подпрыгнуло в моем кармане.
   Ваня очень внимательно осмотрел предметы, и снова почувствовал пульс, теперь в руке. Пульсировал ключ.
   - Это ключ - пояснил он ребятам - я не знаю, что происходит.
   Марина с любопытством смотрела на два синих предмета.
   - Смотри - призвал Артем своего друга.
   На каменных воротах было что-то похожее на таблички в виде овала, где нарисованы сверху вниз голубой, красный и зеленый ключи. Напротив них отверстия для ключей. Голубой и зеленый цвета очень ярко светились в отличие от красного. Напротив рисунков были отверстия, словно для ключей.
   - Эти отверстия точно для ключей - радостно просиял Ваня.
   - Ну, у нас же только один ключ - возразил Миша - да и ключи же, по словам Максима, вставляются в книгу, а не в каменную ограду.
   - Может, он не совсем прав был - сказал Артем - он же тут не был. А другого выхода у нас нет.
   Марина окончательно запуталась во всем происходящем. Ребята говорят про сбежавшего старшекурсника?!
   - А почему два цвета светятся очень ярко, а третий нет? - спросила она у ребят.
   - Я думаю, потому что два ключа рядом находятся с этой дверью - заерзал на своем месте Миша и вытащил нож - либо кто-то из нас является ключом, либо мы здесь не одни.
   Он начал осматриваться по сторонам. Ребята поступили его примеру, но никого так и не увидели.
   - Может, кто-то что-нибудь чувствует? - спросил ребят Ваня - если кто-то из нас ключ, то должно что-то с ним происходить. Ведь ключ в моей руке реагирует на это.
   Ребята переглянулись. Никто ничего вроде как и не чувствовал, все было как обычно.
   - А что будет, если вставить этот ключ? - спросил Артем.
   - Ты хочешь это узнать? Может, проверим?
   - Погоди - воскликнул Миша - не хотелось бы потерять ключ, у нас и так кроме него только кольцо есть. Это мало.
   - Ну, а что поделать? Мы вряд ли сможем что-то еще сделать. Да и ситуация сейчас не та. Остается надеяться, что кто-то из нас ключ, может, придется кем-то пожертвовать.
   Он решительно взглянул на ребят, якобы говоря, что готов на самое худшее, и протянул руку с ключом к отверстию, где был нарисован голубой ключ. Ключ плавно вошел в отверстие, Ване даже не пришлось поворачивать его - он моментально исчез, как и рисунок голубого ключа. Так что теперь оставались только нарисованными два ключа.
   - Вот и потеряли ключ - раздосадовался Миша.
   Не успел он закончить фразу, как каменная стена начала вибрировать, отчего и все, что находилось рядом. В этот же миг она перекрасилась в синий цвет, а потом сразу же исчезла.
   За стеной находилась возле них небольшая полянка, с огромными длинными столбами, которые хаотично были расставлены. Эта полянка заканчивалась обрывом, от которого шел мост к круглому сооружению, которое выглядело на половину разваленным. На его стенах четко можно было увидеть два цвета: зеленый и красный. Вокруг моста все было синего цвета, нельзя было понять, что это: пропасть или просто площадка. В центре сооружения на поместье лежало что-то, похожее на книгу.
   - Вон она - воскликнул Миша, указывая на книгу.
   - Не думал, что ворота откроются одним ключом, и все будет настолько просто - улыбнулся Артем.
   Они направились к мосту, то и дело, обходя столбы.
   - Кстати, все место под люком мне напоминает гирю. Два круга по сторонам и тропинка, соединяющая их - сказал Миша. Ребята шли навеселе. Они уже дошли до моста, как...
   - Спасибо, что помогли нам - послышался за их спиной голос Володи - зря мы только вас убить хотели, вы оказались очень полезными.
   Этот голос ребят перепугал насмерть. Они резко обернулись, перед ними, опираясь на столб, стоял Володя.
   - Без смертей обойтись никак нельзя было, ведь нужно было поддерживать силу - продолжал монолог доктор. Он был очень доволен собой - да и вы сразу же начали действовать, даже открыли проход к книге. Ведь мы сами не могли рисковать.
   Доктор внимательно осматривал ребят, его взгляд остановился на ноже, который был в руке у Миши.
   - Сначала вашего дружка Никиту, очень легко и просто подстроить все было. Затем парень на дискотеке, потом Леша. Последнего не пришлось бы убивать, если бы он не подслушал мой разговор с Киной. Он хоть не знал ничего, но парень был смышленый.
   Миша со всей силы сжимал нож, уж очень большое было искушение наброситься на доктора. Артем же думал, как бы завладеть книгой побыстрее, однако монолог доктора его все же заинтересовал.
   - А где же мистер Кирилл? - спросил Артем - почему опаздывает?
   - Кирилл? - послышался ребятам уж больно знакомый голос, который просто резал слух - вы посчитали, что этот олух мог быть мной?
   Из-за ближайшего столба появился охранник Коля. Ребята были поражены таким ходом событий. В руках у Коли был пистолет, он словно бы играл с ним.
   - Очень сложно быть мужчиной. Если вы не знали, то мы, как и наши братья с сестрой, имеем схожую структуру с вами, и мне очень не понравилось быть мужчиной. Да и человеческие инстинкты взяли вверх, больше симпатию оказывают девушки. Но вскоре это все закончится.
   - Зачем все рассказываете нам? - спросил Миша.
   - Думаю, что вы достойны это знать перед своей человеческой смертью - сказал Марод - уж далеко вы дошли. У вас даже ключ оказался, а Даниил и Костя так нам его не добыли. Мы не ожидали, что половинки ключа вполне достаточно будет, ведь у нас только она и была. Когда мы припрятали очень глубоко Рамису, то только половинкой завладели. Очень даже жаль.
   С этими словами он достал из кармана маленькую половинку зеленого ключа.
   - Никто не узнает, что вы чуть было не спасли мир - сказал Коля - вернее, три мира и прочих отбросов. Разговор разговором, но нам нужно завершить начатое дело.
   Он перестал вертеть в руке пистолет. Ребята затаили дыхание. Артем ничего не смог лучше придумать, как только не заканчивать разговор.
   - А как вы догадались, что мы тоже ищем книгу? - спросил он, обращаясь прежде всего к Мароду.
   - Хороший вопрос. Ты всех выдал. Сон про Никиту. Ты всю ночь в больнице разговаривал во сне. Плохая привычка.
   Уж лучше бы их сразу всех застрелили, чем услышать этот ответ. Оказывается, он их всех и подвел.
   - А от кого беременна Мирослава? - выпалила Марина.
   Лицо Коли вмиг изменилось, выражался явный гнев.
   - Не от меня - ответил доктор.
   Миша во время разговора по чуть-чуть отходил поближе к мосту, видимо, что он готовился побежать за книгой. Ребята чувствовали это и пытались привлечь внимание Марода и Кины к себе. Они тоже незаметно отходили. Миша уже стоял на мосту.
   Коля и Володя посмотрели друг на друга. Миша уже было принялся бежать, но зеленый и красный цвета ярко засветились. И что-то вылетело из-за стены.
   Зеленые и красные лучи прошли сквозь Артема и Марину, которые упали замертво, держась за руки. Миша прыгнул на Ваню и повалил его на пол. Марод и Кина не ожидали такого. Кина выронила пистолет, а красные и зеленые лучи принялись хаотично носится по всему пространству. Правда, около столбов они не пролетали.
   - Нужно отступить назад - прокричал Миша Ване.
   Ваня хотел уже ползти за Артемом и Мариной.
   - Им не поможешь - сквозь слезы закричал парень и оттолкнул своего друга в сторону столбов.
   Марод и Кина куда-то исчезли. Все происходило очень быстро, трудно было сориентироваться. Ваня и Миша рванули к столбам. Ваня уже добежал до них, а Миша из-за своей массы не успел. Словно в замедленной съемке Ваня увидел, как в Мишу врезается зеленый луч, и тот падает лицом к нему. Он тут же хотел броситься к своему другу, ему уже было все равно. Однако на него кто-то налетел и сбил с ног. При ударе об поверхность у Вани сбилось дыхание. Они со своим спасителем находились за столбом, который прикрывал от смертельных лучей.
   - Ты живой? - послышался знакомый голос.
   - Да. Как ты...
   - Прости - сказал Дима - за все.
   За что именно просил простить его Дима, Ваня так и не понял.
   - Я наблюдал за вами всеми. Тебе нужно будет пересечь середину моста. Лучи убивают тех, кто ближе к ним. Тебе придется очень быстро бежать.
   Он протянул руку Ване и, приподнимая его, посмотрел в его лицо. Лицо Димы не выражало какого-либо страха, в нем явно читалась решительность.
   - На счет три - крикнул он - раз, два, три... вперед!
   Ваня и Дима выскочили из-за столбов и помчались в сторону моста, то и дело уклоняясь от лучей, которых было очень много. Мост оказался очень-очень скользким, Ваня чуть было не упал, приходилось прямыми ступнями становиться. Дима также бежал рядом. Он все время придерживался Вани. Оставалось всего пять метров до линии, за которую вообще не заходили лучи, как Ваня обернулся и увидел, как красный луч летит прямо ему в лицо, увернуться уже не было времени, но Дима бросился под луч и упал в синее пространство за мостом, где сразу же исчез. Ваня все-таки поскользнулся и рухнул за эту белую, полупрозрачную линию. При этом он, судя по всему, подвернул ногу. Парень взглянул по другую сторону моста: линии зависли в воздухе, тела друзей так и лежали на земле. Послышался разговор. Ваня резко повернул голову в сторону разваленного сооружения, где должно было находиться то, из-за чего было столько жертв.
   Мост был небольшим, так что он оказался сразу же в метрах десяти от книги и в метрах пяти от Марода и Кины.
   - Помоги мне - обратилась Кина к Мароду.
   Она, то есть охранник Коля, руками держалась за мост. Была видна только голова и руки. Видимо, она поскользнулась, пока бежала сюда.
   - Что с твоим телом? - спросил Марод.
   - Я его чувствую полностью, внизу только пустота. Помоги мне.
   Марод же стоял на своем месте неподвижно. Он лишь повернул голову в сторону Вани.
   - Смотри-ка, а один-то выжил.
   Затем он посмотрел туда, где лежала книга, и уже хотел пойти взять ее.
   - Ты меня бросишь? - истошно прокричала Кина.
   - Да. Я буду один править всеми мирами. Все будут подчиняться только мне.
   Ваня воспользовался тем, что они разговаривают и, взяв всю свою волю в кулак, через боль рванул к книге. Марод тут же отреагировал на эти движения парня, и, не обращая никакого внимания на слова: "Я знаю, что ты мне изменил с Мирославой, она мне сама говорила", тоже бросился к книге. Марод был бы раньше Вани, если бы не повернул голову в сторону Кины во время раздавшихся звуков стрельбы. Кина стреляла по нему и Ване, но мимо. Ваня схватил, лежавший на помосте дневник. Марод также вцепился в него.
   Как только дневник был взят со своего места, тут же обрушился мост вместе с Киной. Все началось трястись, и казалось, что началось землетрясение. Марод от того, что начало трясти пол упал, вырвав при этом несколько страниц из дневника, и тут же исчез. Ваня остался один. Все начиналось рушиться. Он крепко сжал дневник, молясь на чудо. А затем, словно вспомнив про кольцо, вытащил его из кармана и надел на палец. Ослепительная вспышка обдала по его глазам. Он крепко сжал в своих руках дневник, пытаясь ни о чем не думать.
  
   ГЛАВА 23. МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА
  
   Эта вспышка продолжалось всего ничего, но Ваня догадывался, что происходит, и был, конечно же, безумно ей рад. Он выжил! После этой вспышки парень не смог устоять на ногах и упал, очень сильная боль отдавала ему в ногу. А глаза он до сих пор не собирался открывать, он просто лежал на холодном полу, прижимая к себе все крепче дневник.
   - Ты жив - послышались восторженные голоса его друзей, Марины и Артема.
   Ваня чуть приоткрыл глаза. Он находился в зале, в котором он уже когда-то был, где ему давала кольцо Оливия. Кто-то бросился к нему и стал ухаживать за его ногой - это была Оливия. Парень лишь посмотрел на нее и убрал челку с милого личика. Также в зале находились Артем и Марина, они вообще не изменились. Он же только что их видел, только они сейчас были прозрачнее. На своем кресле восседала миссис Катя, а рядом с ней стояла коляска.
   - Ты живой - повторил Артем, снова поздравляя друга.
   - А вы. Мне очень жаль.
   - Да все хорошо - ответила ему Марина - умирать даже не больно оказалось.
   - А Миша где? - спросил Ваня, пытаясь подняться со своего места.
   Никто ему не спешил отвечать.
   - Он, наверное, вне территории замка - предположил Артем - в обычном параллельном мире. Мы его не видели тут. Мы с Мариной находимся, как и Оливия, на службе у правителя Карида.
   - Я тоже хочу. Я тоже хочу остаться здесь и служить Кариду.
   На самом деле он хотел быть, конечно же, поближе к Оливии. И сейчас большая надежда поселилась в его душе.
   - Нельзя - прошептала девушка, обнимая его.
   - Почему?
   - Посмотри на то, что держишь в руке - подала свой голос миссис Катя.
   Ваня присмотрелся к дневнику, он был точь-в-точь, как дневник Никиты.
   - Это дневник Никиты?
   - Да - подтвердил Артем - это точно его дневник, я уверен в этом.
   - Ну, а что тогда с книгой? Где она?
   Ему даже было страшно подумать, что они прогадали и не обнаружили книгу.
   - Нет, это и есть то, что мы все искали - улыбнулась Ване миссис Катя.
   - Он же был у нас под рукой. Как же так?
   - Для нас это не меньшее удивление - ответил Артем.
   Ваня открыл дневник, он был абсолютно чистым, никаких записей. Правда, с середины было вырвано несколько листов.
   - Он поврежден.
   - Но силу свою не потерял - сказала миссис Катя - но гармония между мирами разрушилась, и на свет появились "Инь" и "Янь".
   - "Инь" и "Янь" - не понял Ваня - что это?
   - Потом сам все поймешь.
   - Что пойму?
   Никто так и не ответил. Оливия ему обработала ногу какой-то жидкостью, так что боль очень быстро начала проходить.
   - Это раствор из местных трав - сказала она, помогая подняться Ване на ноги.
   - А что случилось с Мародом?
   - Он выжил, успел сбежать перед взрывом - сказал Артем - поэтому ты и должен вернуться в земной мир. Ведь только ты остался, только ты выжил из нас, и только ты из людей знаешь все о легенде. Думаю, что ты и сам все прекрасно понимаешь.
   Ваня был раздосадован. До слов друга он хотел уговорить всех, чтоб остаться тут, но теперь он понял, что у него просто нет выбора.
   - И когда я должен вернуться?
   - Уже сейчас - ответила ему миссис Катя - и тебе надо будет сделать кое-что.
   - Что?
   - Во-первых, отдать кольцо обратно Оливии. Во-вторых, взять с собой ребенка.
   Ваня уже успел спрятать кольцо в карман, слова миссис Кати вообще лишали его хоть какой-то возможности связаться с параллельным миром. Он достал кольцо и отдал его Оливии.
   - А ребенок-то какой?
   - Наш с Артемом - улыбнулась ему Марина. Она достала из коляски ребенка.
   - Тебе нужно будет усыновить его - сказала миссис Катя - как придет твое время, я тебе сообщу. Руслан очень важен для всех.
   Никто этого не говорил, но Ваня понял, что пришло время прощаться. Он поцеловал и обнял Оливию, обнял Марину и рукопожатием попрощался с Артемом. Затем взял ребенка из рук Марины.
   - Ты готов? - спросила миссис Катя.
   Он кивнул в ответ в знак согласия. Последовала ослепительная вспышка.
  
   ***
  
   Тучи окружили это село. Лил очень сильный дождь, была гроза и молния. В этом неприметном селе была всего лишь одна небольшая больница.
   - Свет отключили - сказала одна медсестра другой - что делать? Она вот-вот скоро родит.
   Было темно в комнате. Лишь раскат грома, сопровождающий молнией, осветил через небольшое окошко лицо женщины, которая стонала.
   - Беги за свечами, Кристина - приказала она - они в тумбочки в третьей палате.
   - Таня, ну, мы же находимся в девятой, а там темно!
   - Делай, что я сказала.
   Кристина на ощупь вышла из палаты.
   - А вы не волнуйтесь. Все будет хорошо.
   Эти слова были обращены к лежащей на кровати женщине..
   Спустя час.
   - Мы никак не могли спасти ее - прошептала Таня - это не наша вина.
   - А почему у нее остановилось сердце? - спросила Кристина - должно же быть этому объяснение.
   Таня посмотрела на Кристину, которая держала младенца в руке.
   - Это точно не медицинское объяснение. А малыша Ромой же теперь звать будем? И что с ним делать?
   - Ромой. Она мне на ухо это имя прошептала. А с малышом я не знаю, что делать. Кто его отец?
   - Я даже не знаю. Мирослава мне так и не говорила про его отца. Она же в университете преподавала, насколько я знаю. Может кто-то из студентов? Вот она и не сказала поэтому.
   - Может - согласилась Кристина - хоть на родину успела вернуться.
   Включился свет, который сразу же прорезал медсестрам глаза. За окном грома и молний уже не было. И дождь, казалось, что заканчивался. Таня закрыло все тело Мирославы простыней. А Кристина вышла из комнаты с ребенком в руках, который продолжал плакать.
  
   ***
  
   Дождь не переставал лить как с ведра. В кафе было немного посетителей. Многие из них только находились тут, чтобы переждать этот ливень и полностью не промокнуть. За самым дальним столиком возле окна сидел мужчина лет тридцати пяти в костюме с галстуком. Он сидел в одиночестве и видимо кого-то ждал. Он уже заказал два кофе, однако к нему даже не притронулся. Спустя некоторое время к нему подошел точно такой же мужчина, словно близнец. Они выглядели по внешности одинаково, вплоть до одежды. Официант внимательно осматривал их своим взглядом, да и некоторые люди хоть раз, да и бросили на них свой взгляд.
   Они пожали друг другу руки, и второй сел напротив первого.
   - Вот и встретились, Аид - произнес первый.
   - Давно не виделись, Карид - ответил ему второй.
   Они разговаривали в полуголос, чтобы никто их не смог услышать.
   - Хоть и опасно нам видеться в человеческом облике - сказал Карид - но увидеться все-таки стоило.
   - Давай лучше сразу к делу. Миссис Катя делает предсказания. Пока сила только у двоих, предсказаниям нельзя доверять.
   - Ну, они же оказались правдивыми, в какой-то степени. Мой сгусток энергии, Катя, предвидела что-то подобное, что произошло.
   - Это и моей Кате передалось - ответил Аид - ты же знаешь, что у нас есть связь между нашими силами. И опасно надолго покидать свой мир.
   - В этом есть огромная доля правды, с учетом сложившихся обстоятельств - произнес Карид - Марод же жив остался.
   Аид ухмыльнулся.
   - Я, конечно же, все понимаю, но почему ты доверился простым людишкам? Да и ко мне вроде кто-то пробрался в замок. Кто-то видимо узнал, как попасть ко мне. Это настораживает.
   Карид задумался.
   - Они уничтожили Кину. Так что они сделали то, что смогли. Даже большее. Ты и сам должен это понимать.
   - А как насчет "Инь" и "Янь"? - спросил Аид - это разве возможно?
   - Это уже у своей Кати спроси, она же тебе это сказала. А мне только парня отдай, если ты не против.
   - Какого?
   - Тот, который у тебя в замке, Никитой вроде звать. Если история с "Инь" и "Янь" подтвердится, то он действительно может помочь.
   - И сколько нужно ждать, чтоб убедиться?
   - Думаю, девять человеческих лет.
   - Ты же знаешь, что не существует такого понятия как "время" в нашим мирах. Значит, может, как только вернусь к себе, то и узнаю сразу же.
   - Я просто отвечал на твой вопрос - ответил он брату - мы вдвоем и так все понимаем.
   Наступила небольшая пауза.
   - Думаю, что пора в свой мир - сказал Аид, пожимая руку - еще увидимся.
   Он встал из-за стола и вышел на улицу под проливной ливень. Карид достал человеческие деньги и положил их на стол, затем тоже встал и вышел из кофе. Кофе осталось так и не тронутым.
  
   ***
  
   Очень знакомый зал, который был в виде музея. Все предметы, да и все вокруг было абсолютно синего цвета с его оттенками. На этот раз что-то все-таки было по-другому. В центре музея висели картины, в виде родословного дерева. Одна из этих картин, которая висела ниже двух других картин, светилась ярким синим цветом. На ней все четче и четче вырисовывался образ парня, Артема. Под этой картиной и рядом с этой картиной также что-то образовалось. Точно нельзя было сказать, что именно. На картины это не было похоже.
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   ГЛАВА 1. СПУСТЯ ДЕВЯТЬ ЛЕТ
  
   Город N ничем не отличался от других городов. Здесь также люди поднимались рано на работу, также стояли в пробках по дороге на нее. Здесь были обычные людские хлопоты. На улице Заречной также шло все своим чередом. На настенном календаре в одном из однотипных домов можно было увидеть, что сегодня второе сентября. Возле этого календаря находились телевизор и кресло, причем они стояли очень близко друг к другу. В кресле сидел мужчина лет двадцати шести или двадцати семи. Он был одет в халат и тапочки. На его лице было очень много морщин, видимо, он многое успел пережить за свои годы. Однако Ваню узнать было очень легко, внешне он практически не изменился - стал только старше выглядеть. Его карьерный рост адвоката очень хорошо продвигался, особенно после разбора девятого слушания, где он с треском выиграл дело, прославившись на весь город. За последние почти девять лет, а именно столько времени прошло после всех событий, Ваня все также подчеркивал значимость числа девять в его жизни и придерживался к этому числу.
   В данный момент Ваня находился в отпуске. Проснувшись по привычке рано утром по будильнику, он снова заснул. Перед тем как заснуть, он решил перечитать старенькую газету, очень старую. Она была одним из двух предметов, которые служили напоминанием обо всех событиях, которые произошли в его юные годы. В ней говорилось об университете. Ваня эту газету выронил из рук, так что она сейчас лежала на полу. На первой странице сразу можно было прочить небольшую статью об университете, об его гибели:
   "Этот университет входил в пятерку лучших институтов в мире - было написано в газете - однако его больше нет, он не существует. В весеннюю ночь, когда на улице были сплошные дожди, никто и не мог подумать, что этот дождь будет оплакивать погибших людей. По предварительным данным, после взрыва, который произошел из-за специального устройства, погибло около пятисот человек, включая студентов и преподавателей, а также других работников и родственников студентов. В предшествующие дни перед терактом наблюдались массовые убийства в университете, которые так старательно хотел скрыть мистер Гриша, директор университета (прим. Погиб). Главным подозреваем до сих пор считается студент по имени Максим, который сбежал из больницы, так как являлся неуравновешенным, по словам врачей. Была допрошена его мать, были установлены наблюдения, но Максим так и не появился. Поэтому настоятельно просим вас, если вы видели этого человека, который на фото, просьба обратиться в редакцию. Возможно, из-за него погибли невинные люди. И жертв было бы больше, если бы не спасатели. Они вытащили в тот день из-под завалов всего лишь девять человек, включая младенца. Надеемся на ваше понимание".
   Под этой статьей было три фотографии. На первой фотографии был изображен институт, правда, после взрыва, где были одни развалины. На второй, прямо по центру, было очень большое фото Максима. Это фото когда-то показывали студентам, когда Максим только сбежал с больницы. На третьем же фото можно было увидеть двух пожарников, которые окутывают в халат Ваню, держащего на руках ребенка.
   Ваня немало раз за последние годы перечитывал эту газету. Также он читал еще кое-что - дневник Никиты. В этом дневнике были написаны все события, которые происходили с ними. Это была обычная книга. Даже вырванные листы не мешали ему читать. У парня складывалось впечатление, что у него и у дневника появилась какая-то связь. Он знал, что никогда никому не скажет об этом. Он чувствовал, что если кто-то узнает, то эта связь пропадет, и он не сможет перечитывать то, что в ней было записано (в этом дневнике была написана точная копия первого раздела).
   Насчет младенца... после вспышки Ваня вместе с малышом очутились под досками, все в саже. Слава богу, что ребенок чудом не пострадал. Позже так и не были найдены родители ребенка, а парень взял малыша к себе. Он вернулся к родителям, однако это вспоминать не хотел. Мама и папа Миши чуть не умерли от горя, узнав о гибели своего сына. Всем потерпевшим правительство страны выделило по квартире, где и жил Ваня вместе с Русланом, младенцем. Как ни странно, но документы, что парень усыновил мальчика, оказались прямо на столе новой квартиры. Очень быстро пришлось вставать на ноги: научился ухаживать за ребенком, стал помощником адвоката. А дальше все пошло в гору: адвокат и собственный заслуженный домик.
   Мальчика же Ваня любил как сына, но Руслан знал, что он усыновлен. Ваня не хотел обманывать ребенка. Руслан звал его дядей, Ваня этому даже не обижался. Он сказал ребенку, что его родители героически погибли. Руслан это принял как должное. Мальчик был похож на свою мать лицом, он был весьма щуплого телосложения, с черными волосами, которые вьются все время.
   - Пора вставать, дядя Ваня - послышался голос Руслана из кухни. Ребенок уже успел почистить зубы и приготовить завтрак. Он очень сильно отличался от своих сверстников. Ване даже, казалось, что он разговаривает не с ребенком, а со своим ровесником. В школе также были удивлены способностями парня к учебе - Руслан за лето успел пройти все, что изучают во втором классе, и уже переходил в третий. Ему было всего лишь восемь лет, хотя осталось немного до его дня рождения, который был девятого сентября. На родительском собрании очень часто хвалили Руслана.
   Ваня кое-как приоткрыл глаза и потянулся, при этом смачно зевнув.
   - Уже встаю - ответил он мальчику и посмотрел на часы - уже восемь часов! Как же я проспал?!
   - Я уже приготовил покушать и собрался в школу - сказал Руслан. Он уже одевался, чтобы выйти на улицу.
   Ваня приподнялся с кресла, подошел к мальчику и как всегда обнял его.
   - Удачи в школе.
   - Спасибо.
   Руслан уже хотел открыть дверь, как его приемный отец тут же остановил. Ваня смотрел в окно - на улице шел дождь.
   - Мне кажется, что ты забыл взять зонт - осматривая парня, сказал Ваня - на улице же дождь, промокнешь.
   - Я не люблю ходить под зонтом - смутился Руслан - ты же знаешь.
   Однако настырного папашу было не переубедить. Он подошел к шкафчику и достал оттуда зонт.
   - Держи - вручил он его Руслану - смотри, чтоб не промок.
   Мальчик послушался, он всегда делал то, что ему говорил его приемный отец.
   - Ну, я пошел.
   - Береги себя.
   Руслан открыл дверь и вышел на улицу, под зонтом направившись к остановке, где должен был проезжать его школьный автобус. Дождь начал лить все сильнее и сильнее, прям забарабанил. Ваня закрыл за собой дверь.
   - "Артем и Марина могут гордиться своим сыном" - подумал он и подошел к окну, чтоб проследить, как Руслан сядет в автобус.
   Автобус себя не заставил долго ждать, появился буквально через пару минут. Ваня, убедившись, что мальчик сел в автобус, сразу решил направиться на кухню. Уж изрядно он проголодался, да и не терпелось посмотреть, что приготовил Руслан.
   На столе находились чай, яичница, картошка и два бутерброда. Ваня вмиг проглотил все это. Чем сегодня заниматься он еще так и не решил, так как сегодня был его первый день отпуска - он даже забыл про это, проснувшись по будильнику. Сначала Ваня решил привести себя в порядок: принять душ и побриться. Спустя полчаса он вышел из ванны и направился к креслу, в котором сегодня так хорошо поспал. Там же, возле календаря, висело большое зеркало. Ваня не любил электрические бритвы, предпочитал обычные. Но, едва напенив свое лицо, и только один раз проведя бритвой, Ваня заметил через отражение в зеркале, что кто-то движется по улице под большим черным зонтом. И у него было предчувствие, что именно к нему, к его дому. Он сразу же бегом направился ванну смывать всю пену со своего лица. Так что выглядел весьма смешно после этого, так как на лице выделялась одна полоса от бритья.
   Чутье его не подвело, этот медленно передвигающийся человек под зонтом направлялся именно к двери дома Вани. И спустя некоторое время прозвучал звонок в дверь. Ваня слегка поколебался перед тем, как открыть дверь: кто может прийти к нему домой, причем в такой дождливый день?! Однако, спустя всего пару секунд, он все же открыл дверь, и от удивления у него даже немного приоткрылся рот.
   - ВЫ? - ошарашено произнес парень.
   - Ты разве не рад меня видеть?
   - Нет, конечно, рад - воскликнул Ваня - проходите.
   Он рукой пригласил в дом. Прошло уже почти девять лет, а миссис Катя не изменилась, совсем не изменилась. Ваня же немного занервничал, так как вспомнил кое-что.
   - Хорошо обустроился - улыбнулась старушка - и села на ближайший диван.
   Ваня выглядел растерянным.
   - Что-нибудь не так? - спросила миссис Катя.
   - Можно вопрос?
   - Конечно.
   - Зачем вы пришли? Ведь я уже не студент. Мы с вами не виделись еще со студенческих времен, когда вы у нас преподавали. Практически с вами не общались. Я даже думал, что вы погибли в тот день.
   Ваня же не знал, какая это миссис Катя, с параллельного мира или его преподавательница. Ведь они были абсолютно одинаковыми. Он почему-то решил, что это преподавательница, ведь миссис Катя с параллельного мира тут еще ни разу не появлялась, наверное.
   - А, вот в чем дело - произнесла медленно старушка - я не преподавательница миссис Катя, которая так похожа на меня. Я миссис Катя из параллельного мира. Артем и Марина мне рассказывали про преподавательницу вашу, ох, как же ее к вам занесло?! Думаю, книга и была этой причиной.
   Ваня, не успев обрадоваться, что это все же миссис Катя из параллельного мира, очень сильно удивился.
   - Книга?
   - Да, дневник Никиты, который ты спас - пояснила старушка.
   - А причем здесь преподавательница? Кто она?
   Миссис Катя глубоко вздохнула и пронзительно посмотрела на парня, словно решая, говорить или нет.
   - Думаю, что ты должен знать кое-что - произнесла миссис Катя.
   - Ну.
   - Ты помнишь легенду трех миров?
   - Да, все детали.
   Миссис Катя вздохнула.
   -У правителей были кулоны, в них заключалась вся сила правителей. Я и есть этот кулон Карида, я сила Карида. Все зовут меня миссис Катя. У Аида тоже есть кулон, и также звать миссис Катя. И у Рамисы тоже, и тоже миссис Катя.
   - Так вы кулон? - воскликнул удивленно Ваня - это как Максим был ключ, а вы кулон? Также?
   - Почти, ну суть та же. После гибели Рамисы ее миссис Катя куда-то исчезла, и как ее занесло к вам, я даже представить не могла. После взрыва мы ее так и не нашли.
   - Понятно - задумчиво ответил парень.
   - А помнишь про ведьм? - спросила старушка - мне просто Артем все ваши приключения подробно рассказывал.
   - Да, такое ощущение, что все, что произошло, было совсем недавно... максимум неделю назад.
   - Так это нас ведьмами, можно сказать, и называли. Это мы, миссис Кати, создали эту книгу. Правда она после смерти Рамисы и великой битвы Карида, Аида, Марода и Кины заметно преобразилась, сделалась дневником Никиты.
   - Все сходится, у всех ведьм одно имя было.
   - Ты помнишь такую мелочь? - удивилась миссис Катя.
   Ваня засмущался.
   - Просто, просто... иногда мне кажется, что ничего этого не было, что это мое воображение играет, что я псих - выдавил из себя он.
   - Помнишь, я тебе сказала, что тебе нельзя остаться в параллельном мире? Ну, так через несколько дней твоя задача в земном мире будет выполнена. И ты можешь отправиться к Оливии.
   При звуке этого имени сердце Вани очень часто забилось.
   - Думаю, что все будут рады тебя вновь увидеть - закончила она.
   - Как скоро? А как же Руслан?
   - Не волнуйся за него, я его заберу тоже в параллельный мир - сказала она - правда, ему умирать не придется. Но еще...
   - Побыстрей бы - перебил ее Ваня.
   - Ты уже придумал, как умрешь?
   - Да. Я давно об этом думал, и нашел замечательный выход. Какого возраста я буду в параллельном мире?
   - Такого, как и Оливия - это все естественно.
   Ваня улыбнулся и посмотрел в окно, дождь по-прежнему барабанил, не переставая.
   - Прямо, как и в те дни - вспомнил он.
   Миссис Катя внимательно наблюдала за ним, наверное, пыталась определить, насколько изменился парень.
   - Может, чаю? - вдруг вспомнив об этикете, спросил Ваня.
   - Нет, спасибо - ответила миссис Катя - ты ж хочешь узнать, зачем я пришла?
   Ваня посмотрел внимательно на нее.
   - Я думал, что вы уже сказали. Скоро моя миссия в земной жизни закончится, и я попаду в ваш мир.
   - Действительно, так оно и будет. Но ты мне не дал закончить до этого предложение одно.
   - Говорите - Ваня приготовился к самому худшему.
   - Тебе нужно будет усыновить еще одного парня. Я хочу их двоих забрать. Я сделаю так, что документы подготовят очень-очень быстро. А заберу я их в конце их дня рождения, ведь они родились в одно и то же время, как я предполагаю - девятого сентября. Следовательно, твоя миссия на этом закончится.
   - А что за парень? - спросил Ваня - кто он?
   - Его зовут Романом, он с детского дома. Очень необычный юноша. Отличается очень хорошим складом ума, да и на вид весьма красив.
   - А кто его родители, известно? Зачем он вам нужен?
   - Извини, по этому поводу я ничего не могу сказать - произнесла старушка.
   Ваня знал, что старушка ничего не скажет, сколько ее не упрашивай.
   - Когда мне отправляться? Куда ехать?
   Миссис Катя достала из кармана конверт, и положила его на стол.
   - Здесь все написано - сказала она - а теперь мне нужно идти.
   С этими словами она встала с дивана и поковыляла к двери.
   - Так быстро уходите? - удивился парень.
   - Я не могу долго задерживаться здесь, ты должен это понимать - сказала она и вышла на улицу, закрыв за собой дверь.
   Ваня тут же бросился к двери, но так и не открыл ее. Затем следом бросился к окну, чтоб увидеть, куда поковыляет миссис Катя. Только вот старушки не было на улице и в помине. Она словно исчезла. На улице никого не было, никто под таким ливнем не хотел оказываться вне дома. Его взгляд тут же упал на конверт, который оставила миссис Катя, и он медленно подошел к дивану и взял этот конверт.
   В конверте ничего лишнего не было написано, был только адрес написан и имя, куда и к кому нужно будет обратиться.
   Ваня тут же принялся собираться в дорогу, не стал медлить. До места ему нужно было ехать часов десять на машине, а это не каждый выдержит. И он, перед тем как взять ключи от машины, решил позвонить и предупредить Руслана.
   - Алло, Руслан, можешь говорить?
   - Да, что-нибудь случилось?
   - Мне нужно с города уехать в одно место, только туда я доберусь аж через десять часов.
   - Хорошо, я понял - ответил мальчик.
   Он не один раз оставлял ребенка одного, так как ему приходилось отъезжать порой на некоторое время во время работы. Руслана уже в возрасте шести лет можно было оставлять дома: он и покушать сам себе приготовит, да и все сделает как надо. Руслан даже не спрашивал никогда, по каким делам уезжает его приемный отец.
   Ваня прихватил свой зонт и выскочил на улицу. Хорошо, что гараж был совсем рядом с домом, и не нужно было далеко идти. Он сел в машину, положив конверт прямо перед собой. Где находиться город K, он знал лишь приблизительно, поэтому ему пришлось раскрыть путеводитель.
   Ливень очень сильно мешал Ване, поэтому быстро ехать он не решался. Чтобы совсем скучно не было, он включил радио, по которому шли утренние новости.
   - "В городе N уже второй день идут сильные дожди - передавало радио - из-за этого произошло уже несколько аварий на Трабинском шоссе"
   Ваня взглянул на карту, ему как раз нужно было ехать по этому шоссе.
   - "Может, миссис Катя выдумала все про Романа? Может, она предвидела, как и Максим когда-то, аварию, в которой я погибну?!" - думал он, пока стоял в пробке.
   Этого не случилось. Получилось доехать до места без всяких приключений. Детский дом не так легко оказалось найти, да и ливень не прекращался всю дорогу. Доехал часов за девять до места. На часах было 19.03. Местный житель подсказал ему, где этот приют. Правда, Ване за это пришлось подвезти того домой. Взаимная услуга.
   Детский дом был не очень большим, но больше дома Вани, разумеется. Он выглядел весьма старым. Было заметно, что ремонт если и был этого дома, то много лет назад.
   Ваня постучал в главную дверь, но ему так никто и не ответил. Видимо, стук дождя заглушал все. Так что пришлось ему забарабанить по двери. Спустя несколько секунд кто-то едва приоткрыл дверь, была видна цепочка, закрывающая дверь.
   - Кто здесь?
   - Миссис Маша?
   - Нет, меня зовут миссис Лена.
   Дверь открылась, и женщина лет тридцати пяти пустила его вовнутрь. Ваня огляделся: это был совсем маленький детдом. Было человек тридцать от силы, здесь были дети приблизительно в возрасте до двенадцати лет.
   - А где мне найти миссис Машу? - спросил Ваня, пытаясь увидеть хоть еще одного взрослого человека.
   - Вы за Романом?
   - Да.
   - Не думали, что так быстро вы приедете.
   - Так получилось.
   - Ну, Маша сейчас с малышами наверху - женщина посмотрела на часы - минут через пять или десять должна спуститься сама. У нас тут все по расписанию.
   Женщина рукой показала, где можно присесть. Они сели, а дети внимательно смотрели на них. Еще с самого появления Вани они внимательно его осматривали. Некоторые даже о чем-то шепотом переговаривались, лишь немногие из детей все также продолжали играть в свои различные игрушки.
   - Может, вас что-нибудь интересует? - спросила миссис Лена.
   Ваня осматривал ребят и пытался определить, кто из них Роман, хоть это сделать было просто невозможно.
   - Да, может быть, надо подумать, миссис Елена - промямлил он, переводя взгляд с ребят на женщину.
   - Можно просто Лена - улыбнулась она - вы же не ребенок.
   - Хорошо. Давно существует этот детский дом?
   - Лет девять, мы его содержим вместе с Машей. Конечно же, это много хлопот, но мы любим детей и хотим им помогать.
   Ваня этот вопрос задал как бы между прочем. Он наклонил свою голову к уху Лене и прошептал:
   - А кто из них Роман?
   Лена была очень удивлена этим вопросом.
   - А вы разве не знаете? Вы его что, ни разу не видели?
   - Нет.
   - Как так? А как же тогда у нас сегодня оказались документы на усыновление? Как можно усыновлять ребенка, даже не увидев его?!
   - Возможно, миссис Катя принесла их. Знаете ее?
   Лена задумалась.
   - Я видела какую-то старушку рядом с Машей.
   - Да, это определенно она - подтвердил Ваня.
   - Так вы хотите отказаться усыновлять? - встрепенулась Лена.
   - Я такого не говорил. Я усыновлю мальчика, а разве есть причины, по которым я могу отказаться?
   Лена внимательно посмотрела на Ваню. Дети уже снова начали играться и не обращали на них никакого внимания.
   - Вот он - кивнула она взглядом на парнишку с черными волосами.
   Роман был весьма хрупкого телосложения, одним словом, дрыщ. На него были натянуты очки. Он сидел и спокойно читал книгу. Насколько помнил Ваня, он даже ни разу не посмотрел в его сторону за все время присутствия здесь. И складывалось ощущение, что дети с ним не хотят дружить и держаться от него подальше.
   - Он плохо видит?
   - Не знаю. Он носит очки с первого сентября. Говорит, что ему школьный доктор их приписал.
   - А где он учится?
   - Недалеко отсюда, в школе Синицына. Там директор - отец Маши. Вот она их всех туда отправляет, чтоб получали необходимые знания, пока не усыновят детей приемные родители.
   Теперь Ваня понял, почему дети сначала так сильно осматривали его. Наверное, надеялись, что он именно их усыновит.
   - А как он учится? Можете о нем что-нибудь рассказать?
   Раз миссис Катя ничего не захотела о нем рассказывать, то это был последний шанс узнать хоть что-то о ребенке.
   Лена бросила быстрый взгляд на Романа.
   - Он необычный ребенок.
   Видимо, она ожидала, что эти слова очень сильно заинтригуют Ваню. Он же этому не так уж сильно и удивился, раз этого ребенка хотела забрать в параллельный мир вместе с Русланом миссис Катя.
   - И в чем же это проявляется?
   - Он невероятно умный. Не похож на обычного ребенка. Иногда мне кажется, что я разговариваю не с ребенком, а с взрослым человеком.
   Ваня задумался. Ему знакомо это чувство. Оно возникает у него всегда, когда он общается с Русланом.
   - И все?
   - Нет.
   А вот это слово "нет" его заинтриговало.
   - Вы заметили, что от него все пытаются держаться на расстоянии? Другим словом, недолюбливают его.
   Эти слова подтвердили его наблюдения, которые он вел раньше.
   - Почему?
   - Наверное, потому что с ним происходят странные вещи. Вернее, не с ним, а с теми, с кем он общается.
   Ваню этот факт удивил.
   - Это как? Можете примеры привезти?
   - С ним дружило всего три человека до этого момента. Первого звали Андрей. Так он попал в аварию - его сбила машина. Он остался инвалидом. Но его хоть взяла к себе одна богатая семья, она и платит за все его лечения.
   - А что с двумя другими?
   - Сбежали. Одного вскоре недалеко нашли мертвым, несчастный случай был. На него на стройке что-то упало сверху. Нас чуть не закрыли тогда за это. Правда, мы до сих пор не знаем, как они могли сбежать.
   - А со вторым что? Известно что-нибудь?
   - Нет. Просто пропал.
   - А вы поиски вели?
   - Нет, мы никак не можем это сделать. Если узнают о его пропажи - нас закроют. Мы очень сильно переживаем за этих детей, поэтому не можем этого позволить. Мы до сих пор надеемся, что он вернется.
   - Так поэтому с Романом не общаются?
   - Думаю, что да. Также разные беды происходят, кто руку ломает или еще что-нибудь.
   Ваня даже не знал, верить ли всему этому, что все это происходит из-за Романа, а не по случайности, или нет. Он теперь понял, почему встревожилась Лена, когда он сказал, что не знает мальчика, и она подумала, что он не хочет его забрать. Наверное, она, как и все, мечтала, чтоб этого ребенка быстрее усыновили, чтоб было легче им всем жить.
   Ваня взглянул на ребенка и встретился с ним глазами: он их не отвел, да и ребенок тоже.
   - Мистер Ваня? - послышался голос за спиной парня. Ваня оторвал взгляд от мальчика и повернулся на голос.
   - Миссис Маша?
   - Можно просто Маша.
   - Ну, а меня Ваня.
   Маша была ровесницей Лены. Она была чуть полненькой женщиной с милым детским личиком.
   - Вы приехали за Романом?
   - Да.
   - Я сожалею, но вы мальчика пока что забрать не можете. Только через день.
   Ваня удивился этому.
   - Почему?
   - Да есть маленькие проблемы пока что - она взглянула на Лену.
   Ваня тут же подумал, что это из-за пропавшего мальчика, но решил не спрашивать про это. Ведь это было личное для женщин.
   - Хорошо, я тогда потом приеду к вам, выеду четвертого сентября утром из N.
   - Из N? - в один голос спросили Маша и Лена.
   - Это ж часов 9-10 ехать оттуда. Ты, наверное, устал? - спросила Лена.
   Этот вопрос был лишним. По тому, как выглядел Ваня, можно было понять, что весь этот проезд забрал немало сил. Столько времени за рулем: сидеть уже было трудно, да все время в напряжении за дорогой следить, тем более и дождь - такое не каждый выдержит.
   - Давай ты переночуешь у нас, а утром отправишься в путь? - предложила Маша.
   Ваня был очень рад этому предложению, он уже и сам хотел попросить переночевать здесь.
   - А с мальчиком хочешь пообщаться? - спросила Лена.
   Он взглянул в сторону Романа, который по-прежнему читал книгу.
   - Не сегодня. Если можно, то я отправлюсь сейчас спать, а завтра утром выеду к себе. Ведь меня ждет мой сын.
   - У тебя есть ребенок? - спросила Маша.
   - Да, приемный - ответил Ваня - уже почти девять лет как.
   Женщины были удивлены, ведь Ваня, получается, в своей юности взял и усыновил ребенка, спрашивается: зачем?
   Больше они не стали его расспрашивать, Маша приготовила ему на втором этаже комнату. Для детского дома дом хоть и был небольшой, но зато было много этажей, с маленькими комнатами.
   Ваня лег на кресло-кровать. Он даже удивился: как оно его удерживает? Оно выглядело еле пригодным, почти разваливалось. В комнате уже было темно, и стояла тишина. Как играют дети - Ваня не слышал. Видимо, были пусть и старые, но довольно толстые стены.
   - "Зачем же все-таки понадобился Роман миссис Кате? Кто он? Может, еще один сын Артема и Марины? - размышлял он - хотя нет, вряд ли. Но то, что эти два парня умные, это точно общее"
   Ваня минут пять лежал и думал. Сон так и находил на него, однако он все-таки хотел суммировать все свои мысли до сна. И пришло ему в голову, что ему с Русланом наоборот всегда везло: он чудом не сел в самолет, когда ему надо было лететь по работе, который разбился; также пока не проиграл ни одного дела. А из-за девятого разбирательства вовсе стал одним из знаменитых адвокатов своего города. Одним словом, Руслан был счастливым ребенком для Вани, нежели Роман для всех этих ребят, которые находятся в детдоме.
   Утром Ваня встал в пять часов утра по будильнику, будильником для него служила Маша, которая пришла и разбудила его.
   - Пора вставать - зайдя в комнату и включив свет, сказала она.
   Парень был недоволен тем, что так рано встал - не выспался, но винить было некого. Он согласился на то, чтоб его разбудила Маша в пять часов утра.
   Лена спала, как и все ребята детского дома. Только Маша провожала его.
   - Я приеду четвертого числа - напомнил ей Ваня.
   - Хорошо, как раз документы будут подготовлены.
   Он вышел на улицу. Пришлось раскрыть зонт, так как дождь по-прежнему шел. Хоть не было ливня, однако Ваня быстро бы промок. Он сел в машину, раскрыл карту. Хорошо, что примерно уже знал, куда нужно ехать, но решил подстраховаться. С помощью карты он определил, где находится ближайшая бензоколонка. Ему обязательно нужно было заправить машину, иначе он бы домой не доехал. Также прикинул, где может перекусить. Он же со вчерашнего дня практически ничего не ел!
   Ваня завел машину, включил радио и отправился в путь. Дорога была свободной, так как в это время суток мало кто сейчас за рулем. По радио в очередной раз передавали новости:
   - "За последнее время выпало очень много осадков, если так будет продолжаться, то этот месяц может побить все рекорды по количеству всех осадков. Дождь не перестает лить ни на секунду, давно такого не было"
   Ваня вслушался в эти слова.
   - "Действительно - подумал он - я проехал такое большое расстояние, а дождь вообще не прекращается! Разве такое возможно?"
   Дорога до дома заняла около девяти часов. Ваня бы приехал бы и за восемь часов, так как на дороге первые два часа было практически пусто, но он, помимо бензоколонок, заезжал еще перекусить, так как очень сильно проголодался.
   На часах было 14.45, когда он закрыл гараж. Руслан уже был дома, он не ожидал, что приедет его приемный отец, поэтому покушать не приготовил.
   - Я пойду к себе в комнату - сказал Руслан - хочу сразу к урокам подготовиться, а потом телевизор посмотреть.
   Ваня заметил, что почему-то без настроения был его приемный сын. Видимо, что-то случилось. Он не стал тревожить Руслана. Ваня надеялся, что тот сам ему потом все расскажет.
   В часов семь вечера Руслан подсел к Ване, чтоб посмотреть свою любимую программу по телевизору.
   - С тобой все в порядке? - не удержался Ваня. Мальчик просто выглядел уж очень грустным.
   - Да.
   - Ты уверен? Быть может, ты мне хочешь рассказать, что произошло во время моего отсутствия?
   Руслан замялся.
   - Нет... да.
   Он взглянул на своего приемного отца.
   - Ну, рассказывай.
   Ваня почему-то боялся этого разговора, ведь до этого времени никогда ничего не происходило с его приемным сыном.
   - Когда тебя не было, то в школе произошел один случай.
   - Ты окно разбил или еще что-то? - перебил он сына.
   - Нет - грустно произнес мальчик, словно говоря, что лучше уж окно бы разбил - я вчера, когда выходил из школы, видел, как старшеклассники избили и забрали деньги у мальчика.
   - Они и тебя тронули? - испугался Ваня.
   - Нет. Они меня не трогали. Просто на одного парня упала труба аж с четвертого этажа школы, которая была на крыше. Я видел, как она лежала на ней. Она упала ему на руку, и, наверное, сломала ее.
   - И все?
   - И все.
   - Так почему ты такой грустный? Причем здесь ты вообще?
   Руслан посмотрел в окно и долго решал, говорить или нет. Ваня не стал его торопить, хоть и было очень интересно услышать.
   - Дело в том, что когда я взглянул на трубу, то она упала и ударила этого парня - промямлил мальчик - ее ветром снесло. Как будто маленький ураганчик появился. Мне кажется, что это произошло из-за меня.
   - Это же всего лишь совпадение. Как бы ты мог заставить ветер двигаться быстрее? Это же немыслимо. Ты ж сам должен это понимать, не ребенок же.
   Ваня не поверил в то, что это Руслан мог сделать. Уж что: миры, ключи и тому подобное, но Руслан - это все же просто Руслан.
   - Я просто очень сильно хотел помочь мальчику.
   - Все нормально. Если даже это из-за тебя все произошло, что маловероятно, то получается, что зло наказано.
   Руслан слегка приободрился. Больше насчет этой темы они не разговаривали. Мальчик смотрел свою любимую передачу, а Ваня все думал и думал.
   - "Это просто случайность - подытожил приемный отец - нужно просто это забыть, не брать в свою голову"
  
   ***
  
   Утром Ваня опять встал очень рано, на часах было пять часов утра. Погода как всегда не изменилась, а ему вновь приходилось ехать в дороге десять часов, что тоже очень мало его радовало. К тому же, он не собирался оставаться на ночь, так что двадцать часов в пути вообще невероятно тяжело выдержать. Конечно, он заранее приготовил бутерброды, чтоб меньше времени пришлось задерживаться.
   - "И почему же я не подумал остаться у Маши и Лены до тех пор, пока нельзя будет сразу забрать Романа? Да и познакомиться с ним не мешало бы" - размышлял Ваня.
   Парень уже ехал по знакомому маршруту, так что на карту он почти не обращал внимания. Пару раз все-таки пришлось посмотреть.
   - Очень рады снова тебя видеть - сказала Лена, встречая его и пуская вовнутрь дома - Маша как раз сейчас разговаривает с Ромой у него в комнате.
   - Я намерен сразу же забрать мальчика к себе - сказал Ваня - сейчас 13.49. Так что лучше нам выезжать, чтоб не так поздно приехать.
   - Давай я тебя отведу к Роману - предложила Лена.
   Она поднялась с ним на третий этаж, по пути все ребята так и смотрели в их сторону.
   - Вот его комната, заходим - она постучала пару раз по двери и приоткрыла ее.
   Маша сидела рядом с Ромой и о чем-то говорила с ним. При виде Вани она очень сильно встрепенулась.
   - А вот и приемный папа, Ваня - воскликнула она и тут же приподнялась с кровати - мы вас оставим наедине, поговорите хоть.
   Она вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Послышались шаги, уходящие вниз. Ваня присел на койку мальчика, словно навещал больного человека. Он даже не знал, с чего можно было начать разговор.
   - Меня зовут Ваня - представился он - и я хочу тебя усыновить.
   - Я знаю, я согласен.
   - Так быстро?
   - Все же решили уже давно за меня, да я и не против поменить обстановку. Все мечтают отсюда уйти, хоть миссис Маша и миссис Лена проявляют свою заботу. В детском доме жить не престижно.
   - Тебя волнует престиж? - Ваня был немного удивлен словам мальчика.
   - Нет. Я просто знаю, что всем будет без меня лучше.
   Приемный отец замялся.
   - Мне миссис Маша сказала, что нам придется ехать в N, почти десять часов, это правда?
   - Да.
   - Может, нам стоит уже выезжать прямо сейчас?
   Ваня был немного, но удивлен, что так глубоко мыслил этот парень. Он очень напоминал Руслана в этом плане, что-то в этом роде он и ожидал от парня.
   Роман поднялся с кровати, взял книгу, которую все время читал и, поправив очки, произнес:
   - Я готов.
   Ваня не стал медлить, и они вышли из комнаты. Маша и Лена были внизу со всеми ребятами. Роман надел курточку, и миссис Маша отдала все документы, подтверждающие усыновление ребенка. Маша и Лена обняли Романа, попрощались с ним. А вот ребята никуда не спешили, никто из них, видимо, даже не хотел с ним прощаться.
   - Пока - сказал Роман всем на прощание. Некоторые все же прошептали слово "пока", но еле слышно. И отец с сыном под одним зонтом устремились к машине. Роман предпочел сесть на заднее сиденье.
   - Будешь скучать? - спросил Ваня, как только они отправились в путь.
   Роман окинул взглядом дом.
   - Нет, не буду.
   - Почему?
   Мальчик замолчал и решил, видимо, не отвечать на этот вопрос.
  
   !И снова "литературная фигнистика". Как вы, может, и догадались, в своей книге я буду только знакомить вас с этим определением, обозначать необходимость использования этого нововведения. Так для чего же ещё нужна эта "остановка" в книге?! Оказывается, что не только для читателя, но и для писателя. Сейчас очень трудно издать свою книгу. Особенно тем, кто пишет нестандартно. Так что делать? Издавать за свой счёт? Немногие могут позволить это. Стоит учесть, что талантов в стране много, но не все они богаты. Я уже не говорю о том, что некоторые не могут даже себя прокормить. Так что я нашёл выход. Он очень простой, но может рассматриваться с разных сторон. Об этом вы прочитаете в третьей "литературной фигнистике".!
  
   Они проехали около двух часов в тишине. Роман задремал на заднем сидении, и вопрос приемного отца его разбудил.
   - Хочешь перекусить? - спросил Ваня, смотря на ребенка через зеркальце.
   - Я не против - немного дрогнув от неожиданности, ответил мальчик.
   Они остановились возле одной забегаловки. Заказав им еду, Ваня все же решил поговорить с мальчиком.
   - Чем ты любишь заниматься?
   - Книги читать.
   - Понятно.
   Роман заерзал.
   - А можно я буду называть тебя дядей?
   Этот вопрос вызвал огромнейший шок у Вани. Ведь в точности такой же вопрос он когда-то услышал от Руслана.
   - Конечно - быстро сориентировался он - тем более у меня уже есть приемный сын, Руслан. Он меня дядей и называет.
   - Еще один приемный сын? - теперь очень сильно был удивлен мальчик - а я тогда зачем тебе нужен? Ведь ты меня даже не знал.
   - Раз усыновил, значит нужен.
   Романа этот ответ явно не устроил.
   - Можно личный вопрос?
   - Да.
   В это время к ним подошел официант и принес две пиццы. Ваня тут же взял один кусок в руку, а вот Роман не так уж сильно спешил приступать к еде.
   - Ты не можешь иметь детей?
   Ваня понял, что имеет в виду мальчик, и он ответил ему, в принципе, по существу. Если вспомнить об Оливии, то в силу всех обстоятельств, он как раз и не может иметь ни девушки, ни детей.
   - Да, не могу.
   Роман тут же взял кусок своей пиццы, чтоб ничего не отвечать в ответ.
   - "Уж каким смышленым парнем он все-таки оказался, может даже фору Руслану дать" - подумал приемный отец. Однако тут же вспомнил, что хотел услышать из уст мальчика ответ на свой вопрос, хотя догадки и так были.
   - А можно я тебе задам личный вопрос?
   Роман пристально посмотрел на Ваню.
   - Да.
   - Почему ты не будешь скучать по детскому дому? Ведь ты провел там много лет своей жизни, на данный момент почти всю жизнь свою.
   Мальчик не торопился отвечать.
   - Дело в том...в том... что меня не любят. Все боятся быть рядом со мной, потому что происходят только плохие вещи.
   Ване тут же пришел в голову почему-то рассказ Руслана.
   - Мне рассказывала Ле... миссис Лена про тебя немного, про твоих друзей.
   - Бывших друзей.
   - Верно, бывших. Но они же были твоими друзьями.
   Эта тема, видимо, была больной для Романа, потому что он дальше вести разговор не захотел.
   Когда они снова направились в путь, Роман принялся читать свою книгу. Ваня это заметил через переднее зеркальце.
   - А что это ты читаешь?
   - Да так, кое-что. Произведения Андрея Неженцева. Не очень известный писатель.
   - От книг у тебя, наверное, и испортилось зрение. А ты сейчас еще читаешь книгу во время движения. Это же вредно для глаз!
   Роман и тут решил промолчать. Он лишь пониже склонился за своей книгой.
   Они так и доехали до дома. Лишь дождь нарушал тишину. Дворники машины так и не переставали работать. На улице было очень темно, на часах показывало 00.49.
   - Вот это наш дом - объявил Ваня, входя в дом вместе с Романом.
   И тут же его осенило: он же вообще не предупредил Руслана о новом сожителе, об его новом брате. Ведь Руслан никогда не спрашивал Ваню, куда тот ездит. Он же привык, что приемному отцу приходилось уезжать по работе, уже много раз.
   - Неплохо - оглядываясь по сторонам, согласился мальчик.
   - Ты пока располагайся, осматривайся, а я схожу к Руслану. Нужно ему сказать, что ты приехал.
   Ваня поднялся на второй этаж к комнате Руслана. И тут его осенила еще одна мысль: он не подготовил место Роману. Хотя, напротив комнаты Руслана было еще одна комната с кроватью, для гостей, так что вопрос сразу же решился. Ваня постучал в дверь, проверяя, спит ли Руслан или нет.
   - Да, да.
   - Я войду?
   - Конечно.
   Ваня зашел в комнату, Руслан сидел на кровати с книгой. А книгу ему освещала настольная лампа. Ваня включил свет и бросил взгляд на книгу.
   - Ты читаешь произведения Андрея Неженцева?
   - Да - удивился Руслан - а ты откуда знаешь? Ты же не любишь читать книги.
   Ваня не ответил. Он думал, как ему рассказать про Романа.
   - Хм...Я вот не знаю, как тебе кое-что сказать.
   - Это как-то связано с парнем, с которым ты приехал?
   - Откуда ты знаешь?
   - В окне видел, как машина приехала, слышал голоса.
   Ваня удивился: как через такой дождь можно хоть что-то расслышать?
   - Я усыновил этого мальчика так же, как и тебя когда-то - выдохнул он.
   Мальчика это почему-то не очень даже и смутило.
   - Спасибо, что хоть предупредил об этом. А то редко появляется кто-то в семье.
   - Тебе это сильно не нравится?
   Ваня об этом только сейчас подумал, какая же теперь будет атмосфера общения в доме?!
   - Если честно, то я всегда хотел иметь братика или сестру - немного краснея, ответил Руслан.
   Ваню эти слова очень обрадовали. Да и было видно, что Руслан говорит правду, не врет.
   - Хотя, предупредить меня надо было - добавил мальчик.
   - Ну, да. Так, когда вас познакомить?
   - Давай завтра утром? А то уже ночь.
   - Хорошо. Я тогда спущусь к нему, а то долго он уже там.
   - А как его зовут, и где он спать будет?
   - Романом. Комнату для гостей отдадим ему.
   - Ну, тогда спокойной ночи - сказал мальчик, отложил книгу и выключил лампу.
   - Приятных снов.
   Ваня выключил свет в комнате и вышел. Его сейчас беспокоила одна мысль: а не сбежал ли Роман?
   На первом этаже было тихо, а Роман, к большому счастью приемного отца, сидел в кресле напротив телевизора и читал всю ту же книгу.
   - Извини, что заставил тебя так долго ждать.
   - Да ничего, как там Руслан?
   - Он лег спать, утром познакомитесь.
   - Понятно. Если честно, то я тоже хочу очень сильно спать.
   Ваня отвел Романа в комнату, которая была напротив комнаты Руслана.
   - Спокойной ночи - пожелал своему сыну новоиспеченный папаша перед сном.
   - И тебе.
   Ваня закрыл дверь комнаты с огромным облегчением. Однако перед тем, как идти уже в свою комнату спать, он спустился вниз, взял со стола красный маркер и подошел к календарю, все также висевшему на стене. Руслан, видимо, уже зачеркнул третье сентября, а Ваня поставил крест на четвертом. Сегодня уже было пятое число, воскресенье. Как раз у Руслана был выходной в школе.
   - Хоть весь день вместе пробудем, познакомимся.
   Взгляд задержался на числе "девять", ведь мальчики родились в один день. И на этом дне все наконец-то должно закончится для него. Можно даже Романа в школу не устраивать, так как его все равно заберет миссис Катя девятого числа.
   Ваня присел в кресло.
   - Фух... за что ж мне выпало такое испытание? Сил уже нет.
   Сил не было, как и моральных, так и физических. Вставать с кресла было очень лень, да и веки, как назло, предательски закрывались. Так что он и уснул в одежде в этом кресле.
   Ваня проснулся около 11.00. На кухни кто-то уже готовил еду, так как запах еды стоял на весь дом.
   - "Наверно, это Руслан" - подумал Ваня и направился на кухню.
   Он правильно подумал: на кухне хозяйствовал Руслан, приготавливал различные блюда.
   - Доброе утро - сказал мальчик - я тут решил что-нибудь приготовить праздничного в честь Романа, он, видимо, еще не проснулся. Вы ж вчера поздно очень приехали.
   - Да, поздно. Я даже в кресле задремал, так что я в душ схожу.
   После того, как принял душ, Ваня решил узнать, как там Роман: быть может, уже проснулся?!
   Он даже стучать не стал. Немного приоткрыл дверь. Мальчик уже не спал, а его новый папа даже не удивился, что тот читает книгу.
   - Доброе утро.
   - Доброе.
   - Руслан готовит нам завтрак, ты когда спустишься?
   - Скоро. Еще немного почитаю.
   - Удивительное совпадение, Руслан точно такую же книгу читает. Ты только Андрея Неженцева читаешь?
   - Нет, многих авторов. Сколько авторов - столько и идей. Каждый уникален по-своему.
   - Ну, да. Хорошо сказано.
   Ваня вышел из комнаты. Уж очень много совпадений: родились в один день, читают одну и ту же книгу, очень умные, ведут себя как взрослые люди. Разве это просто совпадение?!
   Спустившись вниз, он начал помогать Руслану по кухне. Потом, как только они накрыли на стол, вместе сели смотреть телевизор. Минут через пятнадцать к ним наконец-то спустился Роман.
   - Привет - поздоровался Роман и протянул руку Руслану - я Роман.
   - Я Руслан.
   Наступила небольшая пауза. Ребята просто стояли и осматривали друг друга.
   - Пошлите к столу - предложил их папа, нарушив неловкую паузу.
   Ребята кушали молча, лишь иногда бросали друг на друга любопытный взгляд.
   - Ты ж с дядей Ваней уже знаком? - вдруг спросил Руслан - знаешь, чем он занимается?
   - С дядей? - переспросил удивленно Роман, забыв вчерашний разговор.
   - Ну, да - не возмутился Руслан - я так называю, дядя Ваня.
   Роман посмотрел на приемного отца, а тот, в свою очередь, только слегка пожал плечами.
   - Мы так особо и не пообщались - признался Роман - все получилось спонтанно.
   Как только все доели, Ваня остался мыть посуду, а Руслан позвал Романа к себе в комнату, чтоб пообщаться.
   - Расскажи о себе - открывая свою дверь в комнату и пропуская Романа вперед, попросил Руслан.
   Детдомовец рассказал ему про детдом, про друзей бывших и про то, что с ним никто не дружил. В основном все то сказал, что и приемному отцу.
   - Меня тоже дядя Ваня усыновил, только я тогда был еще ребенком - прибавил Руслан - а чем ты любишь заниматься?
   - Книги читать. Мне Ва...дядя Ваня сказал, что ты тоже сейчас читаешь Андрея Неженцева?
   - Да. Хороший автор.
   - Я б так не сказал. Мне другие писатели гораздо больше понравились. А в нем нет искорки, изюминки.
   - У каждого свой вкус. Кстати, мама и папа Вани живут на улице Людмилы Неженцевой. Эту улицу назвали в честь матери этого писателя. Она поэтесса.
   - Да без разницы. Я ж ее не читал.
   Затем Руслан рассказал о своем детстве, о школе и о Ване, где тот работает и тому подобное.
   Вот так вот и произошло знакомство ребят. Весь вечер они провели возле телевизора. Гулять так и не пошли, так как дождь до сих пор барабанил.
  
   ***
  
   На следующий день, в понедельник, Руслан пошел в школу, а Ваня и Роман остались дома. Ваня не спешил устраивать Романа в школу, где учился Руслан, объясняя это тем, что скоро они переедут на новое место жительство. По существу, он им не врал, ведь после девятого числа все должно было завершиться.
   - Что-то тут не то - сказал Руслан Роману, когда они сидели в его комнате - уж слишком быстрые перемены. Дядя Ваня всегда любил однообразие, а тут такие перемены.
   - Ну, тебе виднее.
   Ребята быстро нашли общий язык. Складывалось даже впечатление, что они уже не пару дней знакомы, даже не один год.
   Ваня же стал более замкнутым в последние дни и предпочитал оставаться наедине. Он хотел, чтоб все прошло по плану. Седьмого числа произошло то, чего он уж совсем не ожидал. После того, как Руслан вернулся со школы, он вместе с Романом заперся в комнате. Вид у него был немного ошарашенным, любой бы это заметил.
   - "Что случилось?" - подумал Ваня, сидя в кресле. Ведь Руслан даже не поздоровался, а сразу же направился в свою комнату, где к нему присоединился Роман.
   Спустя получас раздался голос Руслана из комнаты.
   - Дядя Ваня, можно с тобой поговорить?
   Ваня немного удивился - редко его звал Руслан таким образом, чтоб что-то сказать. Отец выключил телевизор и направился на второй этаж. Роман и Руслан сидели на кровати Руслана, и переглянулись, как только их приемный отец зашел в комнату.
   - Что-нибудь случилось?
   - Нет, мы хотим поговорить - сказал Руслан.
   - Хотим знать правду - уточнил Роман.
   - Поговорить? О чем?
   Ваня сел на стул напротив мальчиков.
   - О нас.
   - А что такое? Что-то не так?
   - Мы родились в один день - сказал Роман.
   - Я знаю, это совпадение.
   - А зачем ты нас усыновил? К чему это все? - спросил Руслан.
   Ваня замялся.
   - Вы разве против? Многие мечтают быть в семье, чтоб быть...
   - Мы особенные? - перебил Роман.
   Их приемный отец от неожиданности подавился воздухом и закашлял.
   - Почему вы так решили?
   - Ты не ответил на наш вопрос - произнес Руслан.
   - Ну, вы дети как дети.
   - Вряд ли - сказал Роман.
   Наступила пауза. Взгляд Вани перебегал с лица одного мальчика на лицо другого.
   - Как это? Что-то не так?
   - Мы думали, что ты расскажешь - пояснил Руслан - ведь мы необычные люди, ты это знаешь.
   Ваня почему-то в этот момент очень сильно испугался. Ребята заметили это.
   - Так скажешь? - спросил Роман.
   - Я не знаю, что говорить.
   Отец отвел глаза в сторону.
   - Я так и думал - сказал Руслан - придется тогда показать кое-что.
   Ваня не понял, что хочет сказать этими словами мальчик.
   - Мне приступать? Решено? - посмотрел Роман на сводного брата.
   - Да, я очень хочу на это посмотреть.
   Роман словно приготавливался к чему-то очень важному. Он глубоко вздохнул и выдохнул три раза. Ваня лишь следил за ним и ждал: что же случится?! Мальчик медленно снял очки и посмотрел папе в глаза, а через пару секунд опять одел очки.
   - Уже все? - удивленно спросил Руслан.
   - Да - ответил ему брат.
   - Ну, как-то это было не эффектно.
   - Хм, а для меня очень даже.
   Ваня слушал мальчиков, но так и не мог понять, о чем они сейчас говорили.
   - Вы о чем?
   Роман посмотрел на приемного отца.
   - Леша выжил или нет?
   Ваня был ошарашен.
   - Что?!
   - Парень по имени Леша. Он задыхался, видимо, умирал. Там еще были две девчонки и еще два парня вроде как - Роман улыбался и наблюдал за реакцией отца на его слова. Ваня же просто не мог найти слов, он словно забыл, как разговаривать. Дар речи упорно не хотел возвращаться.
   - Он умер.
   Руслан тоже с любопытством смотрел на все происходящее.
   - А отчего? - вмешался он.
   - Отравился - быстро ответил Ваня. Его сейчас волновал другой вопрос, который просто так и хотел, чтоб его задали.
   - Жаль - ответил Роман.
   - А как ты это все узнал?
   Роман слегка поправил очки.
   - "Неужели он видит прошлое?" - удивленно подумал Ваня, не веря собственным мыслям. Только как тогда можно это все объяснить?!
   - Вижу то, что было. Только когда без очков - улыбнулся мальчик - поэтому мне и приходится их носить.
   - Наверное, очки являются преградой - пояснил Руслан.
   - А как ты это делаешь? Это же невозможно! - воскликнул Ваня.
   Его руки немного тряслись, ему было почему-то страшно. Словно он снова пережил те события, когда отравился Леша.
   - Я не знаю, как и почему вижу. Я вижу не все прошлое! Я вижу только отдельные моменты. Те, которые вызывали большие эмоции у тех, кому я смотрел в глаза.
   - Такое ощущение, что я пережил это снова - признался отец.
   - Я знаю, я это замечал у всех.
   - У всех? - переспросил Руслан.
   - Да. Это все началось с первого сентября. Кого бы я ни видел в тот день, то я видел моменты из их прошлого. Просто жуть! Пара секунд, и можно с ума сойти.
   - И поэтому ты решил носить очки? - спросил Ваня.
   - Да, я сразу же захотел избавиться от этого. Только очки мне и помогли - пояснил Роман - тяжело очень.
   Ваня промолчал, он до сих пор не мог в это поверить. Однако как не верить, если мальчик только что продемонстрировал это, когда увидел про Лешу.
   - А что ты самое первое увидел? - спросил Ваня.
   - Воспоминание Маши. Романтическое свидание с ее молодым человеком. Она еще девочкой тогда была.
   - Так ты расскажешь нам? - спросил Руслан, глядя на приемного отца.
   Ваня не стал давать ответ.
   - А у тебя тоже есть способности? - только спросил он.
   - Да.
   - Какие?
   - Природные - ответил за него Роман - он мне про трубу рассказывал и про парня.
   - Это тот случай, про который ты мне когда-то говорил? Разве там была твоя заслуга?
   - Да, я убедился в этом - медленно произнес Руслан - поэтому мы и говорим сейчас с тобой на эту тему. Я рассказал Роману про себя, что происходит, а он про себя. Мы хотим знать, кто мы такие. Ты не зря нас двоих усыновил. Мы не дураки.
   - Я знаю, что не дураки.
   - Давай ты покажешь нам? - попросил Роман - мне ж тоже хочется увидеть.
   Руслан пожал плечами.
   - Только если на улице, идем?
   - Пошли - согласился их папа. Он просто не ожидал, что вообще что-то подобное может быть.
   Они спустились вниз, Ваня шел последним.
   - "Интересно, а миссис Катя знает об этих способностях мальчиков?!" - подумал он.
   Они вдруг свернули в сторону заднего выхода из дома.
   - А почему не через главный? - спросил приемный отец.
   - Вдруг кто-нибудь увидит? - улыбнулся Руслан.
   На улице дождь продолжал лить.
   - "Вот сейчас все промокнем" - подумал Ваня.
   Они стояли в трех метрах от дома, но Ваня так и не ощущал капель от дождя, хотя дождь шел. Руслан стоял и лишь улыбался.
   - Почему это капли в нас не попадают? - спросил Роман.
   - Ну вот, это моя сила - пояснил ему брат - смотрите еще вон туда.
   Он показывал на небо, но там ничего не было. Не прошло и минуты, как на небе появилась яркая радуга.
   - Вот это да - раскрыл рот от удивления его отец.
   - Пошлите в дом - предложил Роман.
   - Погоди, я кое-что сделаю - сказал Руслан - дядя Ваня, по-хорошему расскажете нам про нас?
   Отец молчал.
   - Нет, я не могу - выдавил он из себя.
   - Ну ладно.
   Они направились в дом, а Ваню подхватил сильный ветер, и он в воздухе сделал парочку раз сальто. Роман не смог сдержаться от смеха.
   - Очень смешно - обидчиво сказал приемный отец, как только они вошли в дом.
   - Ты же нам так и не говоришь все, скрываешь - пояснил Руслан.
   - Девятого числа все узнаете, хорошо?
   Мальчики переглянулись.
   - Поймали на слове - сказал Роман, и они вместе с Русланом, довольные собой, поднялись наверх в комнату.
   Ваня так и остался стоять на первом этаже, пораженный всеми событиями, которые ему удалось недавно видеть.
   - Кто они?! - вырвалось пару слов.
   Даже если бы он захотел им сказать, что они необычные, то чтобы он нового мог сказать? Ведь он сам о них практически ничего не знает, а рассказывать о мирах он уж точно не имеет права. Так что Ваня сам с нетерпением ждал девятого числа, чтоб не только освободиться, но и узнать всю правду.
   Приняв душ, он принялся уже в какой раз читать старенькую газету (дневник Никиты почему-то боялся брать в руки), а затем решил поработать - ребята так и не выходили со своих комнат. Лишь поужинать вышли, однако не подавали никого вида о том, что произошло сегодня днем.
   - Завтра очень трудный день в школе - сказал Руслан - аж две контрольные: по математике и русскому языку.
   - Удачи - произнес Ваня, у которого почему-то пересохло горло.
   После, все отправились по постелям.
   - Какой тяжелый день - глубоко вздохнув, произнес Ваня - осталось еще два дня. Два дня.
   Он повернулся на бок и больше ни о чем не думал - уснул.
  
   ГЛАВА 2. СОН РУСЛАНА
  
   Никакого удара не произошло, он лишь почувствовал, что лежит на чем-то твердом. Да и определенно он потерял сознание на некоторое время, либо уже долго лежал без сознания - понять этого так и нельзя было. Парень с трудом приоткрыл глаза и попытался подняться, но это очень плохо получалось. Левая рука и правая нога словно горела, так что из-за этого он может и пришел в сознание. Никита поднялся и огляделся.
   Он находился в какой-то комнате, правда, она состояла из бурой земли со знакомыми огненными полосками, впрочем, цвета все же остались теми же. Это комната была квадратной, внизу и вверху по бокам был виден толстый слой лавы. Парень встал на безопасное место от огненных полосок.
   - "Все-таки Женя оказался прав - подумал Никита - я, думаю, что попал, куда нужно"
   Никита даже не обращал внимания на свои ожоги, видимо, он не так уж и хотел видеть свои шрамы, которые были оставлены в виде полос. Его взгляд был прикован к выходу из комнаты: двери не было, был лишь проход, который вел прямо, а потом сворачивал куда-то налево.
   - "Ну, не стоять же на месте" - наконец-то решился парень и поковылял в этот проход. Идти было непросто, так как правая нога давала о себе знать. Он все время обходил витляющиеся полосы, которые были разбросаны на полу. Хотя эти полосы были везде: и на стенке и на потолке.
   В самом конце, перед поворотом, ему пришлось даже прыгнуть, и он ударился об стенку, получив ожог еще и правой руки. Это его не волновало: он тут же посмотрел дальше, куда ему идти.
   - Ого, вот это да - вырвалось из его уст.
   До выхода оставалось метров пять. Выход его привел в какое-то большое помещение, словно огромный зал замка. Напротив этого прохода в центре зала стоял очень красивый фонтан, в котором текла не вода, а лава.
   Никита тут же поспешил в этот зал. Выйдя из прохода, он остановился словно вкопанный. Всего в этом зале было десять выходов, девять из них значительно отличались от того, откуда пришел парень. Девять проходов были заполнены лавой, правда, она каким-то чудом не попадала в этот зал, словно замерла в проходах. От каждого прохода с лавой шла очень маленькая, еле заметная линия прямо к фонтану. Фонтан же был очень внушительных размеров, так что это выглядело очень завораживающе.
   Напротив фонтана стоял трон, за которым кто-то сидел и пристально наблюдал за парнем.
   - "Кто это? - сердце Никиты очень сильно забилось - неужели Аид?"
   Эти мысли почему-то наотрез не хотели подтверждать глаза. Так как, присмотревшись, он понял, что на троне сидит какая-то старушка.
   - Подойди поближе - сказала она ему, как только поняла, что он ее наконец-то заметил.
   Никите ничего не оставалось делать, как только послушаться старушку. Он не спеша обошел фонтан, очень сильно боясь наступить на тоненькие огненные полоски.
   - Подземный мир тебя уже научил опасаться этих линий, это хорошо - улыбнулась она.
   Никита не знал, что ему сказать. Подземный мир - это же ад, разве можно попросить о помощи у самых главных в этом мире?! С другой стороны, Женя ему очень помог... но это же только Женя.
   - Я Никита - промямлил парень.
   - Секунд через девять, как только ты появился, мы узнали о тебе все - спокойно ответила старушка - меня зовут миссис Катя.
   - "Максим ошибся? - подумал Никита - нет Аида, а значит, про ключи тоже все вымысел?!"
   Он замялся перед тем, как задать вопрос. А старушка, по имени миссис Катя, никуда не спешила, она просто смотрела на парня и словно ждала от него что-то.
   - Я думал, что правит подземным миром Аид - сказал Никита.
   - Да, так оно и есть.
   - Где он? Я хочу с ним поговорить.
   Парень собрался со всеми последними силами.
   - Поговоришь. Он тоже хочет поговорить с тобой. А откуда ты узнал про проход?
   Никита посмотрел ей прямо в лицо.
   - Кое-кто сказал.
   Миссис Катя, видимо, и не хотела знать, кто именно.
   - Просто к нам еще никогда гости не приходили через десятую дверь. Ты первый, кому это удалось.
   У Никиты созрел вопрос, ответ на который он одновременно хотел и знать, и не знать. Разговор все же нужно было продолжить, поэтому он и решил все-таки его задать.
   - А что происходит с теми, кого сжигает лава?
   Миссис Катя не спешила отвечать на этот вопрос, а потом только произнесла:
   - Я не знаю, что будет с Женей, ведь ты об этом хочешь узнать?
   - Откуда вы узнали? Вы читаете мысли?
   Он бы совсем не удивился, если бы старушка сказала "да". Его после всего, что произошло, уже ничем нельзя было удивить.
   - Я не читаю твои мысли. Просто один ты бы никогда не справился. А Женя сгорел именно тогда, когда ты попал в этот проход.
   Никита ничего не добавил к этим словам.
   - А я бы хотел узнать, зачем ты к нам пожаловал? - вдруг раздался эхом по всему залу грубый мужской голос.
   Никита даже немного испугался, ведь этот голос звучал очень воинственно, да и был произнесен очень неожиданно. Парень завертелся, пытаясь увидеть того, кто это сказал.
   - Некультурно вмешиваться так в разговор - сказала, ни к кому конкретно не обращаясь, миссис Катя - уж очень быстро ты вернулся.
   - Я не мог долго задерживаться, ты же знаешь это - послышался все тот же грубый мужской голос - тем более, что нет такого понятия "время".
   Никита заерзал и заметно занервничал. Он был на сто процентов уверен, что старушка разговаривает с Аидом.
   - Извини - взглянув на парня, произнесла миссис Катя - ты же, насколько мне не изменяет память, хотел поговорить с Аидом.
   - Да.
   - Я Аид, правитель подземного мира - раздался снова голос - можешь не искать меня в зале, все равно не увидишь.
   - Я Никита.
   - Я знаю, кто ты. Мне про тебя рассказали, как только ты попал сюда.
   - Кто?
   - Тот, кто распределяет людей в мой мир - пояснил голос - как видишь, я настроен к тебе дружелюбно. Я еще ни с кем не разговаривал из людей в моем мире. Ты первый.
   Никита еще больше занервничал, он боялся сделать лишнее движение, просто стоял и смотрел по сторонам. Изредка кидал свой взгляд в сторону старушки, ведь только она присутствовала здесь.
   - А почему не разговаривали? - шепотом произнес парень.
   - Никто не приходил сюда - весело ответил голос - да и редко кто просится в мой мир по своей воле. Я был весьма удивлен этим обстоятельством.
   - Я хотел с вами поговорить.
   - Поговорить?! Ты специально умирал или нет?
   - В смысле?
   - Он про земную жизнь имеет в виду - вставила старушка, которой, видимо, не терпелось услышать ответ парня.
   Никита посмотрел на нее, отвел взгляд в сторону одного из проходов, наполненных лавой.
   - "Чтобы добиться своей цели, нужно говорить правду, ничего не скрывать" - подумал он.
   - Я жду ответ - раздался голос.
   - Да, я знал, что погибну в аварии.
   - Откуда? - удивилась миссис Катя.
   - Максим.
   - Кто такой Максим? - спросил голос Аида, с нескрываем интересом.
   - Ключ - пояснил Никита - он предвидел, что я погибну. Да и он мне рассказал про легенду.
   - Легенду? - переспросила миссис Катя - юнцы в параллельном мире тоже говорили, что ее им рассказал некий Максим.
   - Я не помню легенду, только часть ее - раздосадовано произнес Аид - может...
   - Нет - перебила миссис Катя.
   Голос Аида так и не продолжил свою мысль. Никита же понял, о чем хотел попросить его Аид.
   - Извини, ты права - спустя минуту сказал правитель подземного мира.
   Никита все также молча стоял и думал:
   - "Вот надо было ли попадать сюда и разговаривать с Аидом?! Ведь он ничего не знает"
   Однако его тут же осенили слова миссис Кати.
   - А кто эти юнцы? - спросил парень.
   Старушка внимательно посмотрела на него.
   - Ваня и Миша, так их звать. Знаешь их?
   Сердце Никиты забилось, значит, Максим рассказал его друзьям о легенде, значит, они тоже ищут ключи.
   - Знаю, а Артем там был? - этот вопрос заставил сердце биться еще сильнее.
   - Нет.
   Сердце как будто сразу же сжалось, уж очень сильно он хотел услышать слово "да".
   - Так что ты хотел от меня узнать? - раздался голос Аида.
   - Про ваш ключ.
   - Я не помню вообще этого. Даже не понимаю, о чем ты говоришь.
   Никита знал, что не должен рассказывать легенду, так что от своего бессилия он не знал, что ему делать в этой ситуации.
   - Я не могу тебе помочь с этой легендой. Все, что я смогу сделать для тебя, так это отправить в параллельный мир - закончил правитель.
   - Зачем?
   - Дай я ему все расскажу - попросила Аида миссис Катя.
   Никита посмотрел на нее.
   - Дело в том - начала она - что Аид и я не знаем легенду, которую тебе рассказывал Максим, но знаем про книгу гармонии, всемогущую книгу. Эта легенда как-то связана с книгой, мы это знаем. Однако...
   - Что?
   - Книга была испорчена.
   Никита был шокирован.
   - Как? Когда?
   - Марод и Кина этому поспособствовали.
   Никита замолчал, вспоминая легенду.
   - И что теперь делать?
   - Ты должен отправиться в параллельный мир. Карид думает, что ты сможешь помочь нашим мирам. Извини, что сразу тебе это не сказали, просто хотели узнать, что тебе нужно. Так что, думаю, что теперь тебе не нужно тут задерживаться - сказал Аид.
   Никита не мог понять, как все так быстро могло поменяться?! Как будто они сейчас разговаривали летом, и вмиг наступила зима.
   - Когда я должен отправиться?
   - Сейчас - ответила ему миссис Катя - нельзя задерживаться ни на секунду.
   - И запомни - приговорил Аид - в наших мирах, в отличие от земного, нет такого понятия как "время", все словно один день...мы даже не питаемся. Думаю, что ты это заметил.
   Никита задумался.
   - А можете рассказать мне побольше обо всех мирах?
   - Нет - сказала старушка - сейчас не время, все тебе расскажут в параллельном мире.
   - А к чему тогда сказали мне про еду и про время? - удивленно спросил Никита.
   - Как только ты переместишься в параллельный мир, то все может очень сильно измениться - пояснил правитель подземного мира - никто не знает, что точно будет.
   - Ты готов? - спросила старушка.
   Никита тут же хотел спросить: к чему готов?!
   - Готов.
   - Закрой глаза, будет больно.
   Никита не так уж спешил их закрывать: разве может быть еще больней, чем сейчас?! Ведь он и так был весь в ожогах, тело очень сильно болело. И лишь этот напряженный разговор заставлял забывать обо всей физической боли.
   - Закрывай - произнес Аид.
   Никита послушался и закрыл глаза. Все тело словно загорелось, он кричал очень-очень сильно. Такое ощущение было, что умирать было не так больно, чем то, что происходило с ним сейчас.
  
   ГЛАВА 3. ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
  
   - На помощь, помоги - с сильными криками ворвался Роман в спальню приемного отца - дядя Ваня, Руслану очень плохо.
   Эти слова заставили сердце колотиться от страха. Уж очень неожиданно ворвался Роман в комнату и включил свет, испугав своего приемного отца.
   - Что случилось?
   - Руслан, ему плохо - на лице мальчика был написан ужас.
   Ваню словно стукнули эти слова по голове. Не обувая тапочки, он тут же выскочил из комнаты и направился в комнату Руслана.
   Руслан лежал на своей койке без сознания, пульс еле-еле бился, вся постель была очень мокрой от пота.
   - Я слышал крики - пояснил Роман - я подумал, что ему снится просто плохой сон. А когда зашел в комнату, то увидел, как Руслана очень сильно лихорадит.
   Ваня тут же подхватил своего сына, пытаясь привести его в сознание. Однако этого не получалось сделать
   - Нужно его одеть, я поеду вместе с ним в больницу.
   - И я.
   Спорить с мальчиком Ваня не стал, ведь Роман стал очень близким человеком для Руслана за такой маленький период времени. Настолько близким, что Ване даже казалось, что он за все девять лет не смог установить такую связь с мальчиком, хоть и жили очень даже хорошо.
   Роман помог одеть своего сводного брата. Когда Ваня и Роман сами оделись, Ваня взял Руслана на руки и понес его до машины.
   Ливень все также лил, но зонт, который взял Роман, не понадобился.
   - Дождь на нас не попадает - удивился мальчик, когда они шли к машине.
   Ваню же этот факт нисколько не волновал, он то и дело поглядывал на Руслана, в надежде, что тот придет в сознание.
   Руслана положили на заднее сидение, его брат добровольно согласился сесть тоже сзади, чтоб Руслана поддерживать все время. Ваня же очень сильно торопился, так что сразу тронулся с места.
   - Сейчас два часа ночи - взглянув на часы, сказал приемный отец - благо, что машин нет.
   Роман ему не ответил, он лишь смотрел в окно, которого дождь так и не достигал.
   - Машина будет сухой - сказал парень - это все из-за Руслана.
   Ваня взглянул на дворники, которые он включил на автомате. Они просто ходили туда-сюда, без какой-либо работы.
   Прошло минут пять, как Ваня спросил:
   - А как ты услышал Руслана? Стены же толстые, звук не пропускают.
   В переднем зеркале Ваня увидел, как мальчик немного заерзал. Роман тут же заметил на себе взгляд приемного отца, и сделал вид, что все нормально.
   - Я услышал крик в своей голове - ответил он - может, это и очень странно, но так оно и было, честно.
   Ваня не стал спорить, он поверил на слово. Ведь он днем видел такие вещи, да и то, что сейчас дождь на машину не попадает - говорит о многом.
   Пришлось ехать минут двадцать. Ваня знал, где находится ближайшая больница. Там работал его знакомый по имени Аристарх. Однажды Ваня помог Аристарху выиграть дело в суде, так что теперь он был его должник.
   Машину остановили прямо у входа в больницу. Когда они вышли из нее, Роман достал зонт и пытался защитить им от дождя всех троих. Ведь если бы они зашли в больницу без зонта и не мокрые, то это обстоятельство вызвало бы много недоумения.
   - Мне нужен доктор Аристарх - обратился отец мальчиков к медсестре, которая сидела в приемной.
   - Аристарх? Он сейчас на операции - сказала она, с любопытством посматривая на Руслана, который был на руках у Вани.
   - Мне очень срочно нужно его видеть, я его друг, Ваня. Когда он освободится?
   - Я не знаю, часа через пол. Вы можете обратиться к доктору Павлу. Он сегодня дежурит как раз вместе с Аристархом.
   - Где мы его можем найти?
   - Пройдите прямо по коридору и направо, кабинет под номером "восемь".
   - Спасибо - сказал он. И добавил, обращаясь к Роману: - Пошли.
   Они быстрым шагом направились по коридору и повернули туда, куда им сказала медсестра. Как только они повернули направо, то сразу же наткнулись на нужный кабинет.
   - Мистер Павел? - постучав, и, еле как открывая дверь, произнес Ваня.
   За столом посреди комнаты сидел мужчина лет сорока, его вид был очень странным. От него за версту несло перегаром.
   - Да. Я вас слушаю, вы что-то хотели?
   Ваня заметил краем глаза, как Роман снял очки и посмотрел на доктора. Доктор тут же стал неузнаваем, на его лице очень четко читался испуг.
   - Как нам найти доктора Аристарха? - спросил Роман.
   Павел, видимо, не мог прийти в себя.
   - Что ты сказал, мальчик? Аристарха? - переспросил доктор - он освободится минут через пять. Он мне только что звонил, и сказал, что почти справился. Его девятый кабинет.
   - Спасибо.
   Роман кивнул своему отцу, показывая, чтоб тот шел на выход вместе с ним. Ваня даже не успел ничего произнести. Он лишь взглянул на доктора, который сейчас сидел в очень горестном состоянии, и вышел из комнаты.
   - Что случилось? - спросил Ваня у мальчика - почему мы ушли? Что ты видел?
   - Я видел один из самых печальных моментов его жизни.
   Роман присел на один из стульев, которые находились возле кабинета под номером "девять". А Ваня все также стоял с сыном на руках, ничего не понимая.
   - Какой?
   - Он допустил врачебную ошибку во время операции. Он просто алкаш.
   Ваня промолчал, и аккуратно посадил Руслана на один из стульев, а сам остался стоять на месте.
   - Ты и на Аристарха посмотришь?
   - Да. Я не позволю кому попало лечить Руслана, если его можно вылечить.
   Ваня подсознательно понимал, к чему клонит мальчик. Руслан - необычный ребенок, так что нельзя утверждать, что ему может помочь обычная медицина, но завтра девятое число...
   - "Миссис Катя - подумал приемный отец - она бы помогла. Жаль, что нельзя быть уверенным, что все будет хорошо до девятого числа"
   Ваня по-прежнему стоял, а Роман сидел на стуле. Каждый был погружен в свои мысли. Мальчик то и дело поправлял свои очки, словно готовясь в очередной раз использовать свою силу.
   Пять минут прошли, а доктор все не появлялся. Лишь спустя пятнадцать минут он появился. Ваню он заметил еще издалека. Он шел в свой кабинет в перчатках. Он снял их и кинул в мусорное ведро, а затем пожал руку другу.
   - Что тебя привело ко мне в столь поздний час? - спросил доктор, бросив взгляд на мальчиков.
   Роман уже снял очки.
   - Это мои приемные сыновья - пояснил Ваня - одному из них очень плохо, вот я и решил к тебе приехать, как к специализированному врачу.
   Аристарх встретился взглядом с Романом, и почему-то на лице у него появилась улыбка. Он сам не понимал, похоже, почему она образовалась.
   - Посмотрите моего брата - с просьбой обратился Роман.
   Доктор наклонился к Руслану и начал его осматривать. А Роман подмигнул своему отцу, якобы говоря, что все нормально, что он покопался в памяти доктора. Аристарх открыл дверь своего кабинета, взял мальчика на руки и занес его в кабинет - положил на койку. Ваня и Роман следом зашли за доктором. Доктор сел на стул возле койки и продолжал внимательно смотреть на мальчика.
   - Вы его показывали доктору Павлу?
   - Нет, мы к нему пришли и сразу же ушли - ответил Ваня.
   - Это хорошо, а то он еще назначил бы не то.
   - Почему?
   - Я не уважаю его - понизив голос, сказал Аристарх - он не серьезно относится к больным, но это только между нами.
   - А что с Русланом? - спросил Роман.
   Доктор вздохнул и посмотрел на мальчика.
   - Я не знаю.
   - Не знаешь? - удивился Ваня.
   - Да. На вид он здоров, просто, похоже, спит крепким сном.
   Отец с сыном были удивлены словами доктора.
   - Вам не мешало бы поспать - сказал доктор, глядя на них.
   В этот момент послышался храп Руслана, который очень сильно шокировал Ваню и Романа. Он же не спал все время, а, определенно, был без сознания! Как же так?! Что вообще происходит?!
   - Не хочется - ответил Ваня. Все переживания как рукой сняли весь сон.
   Они вышли из кабинета, оставив Руслана там.
   - Пусть отдохнет. Я, конечно, не знаю, почему ты так переживаешь - сказал доктор.
   Ваня промолчал, он лишь опустился на один из стульев возле кабинета. Роман тоже сел рядом и очень сильно зевнул.
   - Спасибо за помощь - сказал мальчик.
   Доктор ему улыбнулся.
   - Я не могу долго задерживаться тут - сказал он, обращаясь к своему другу - меня ждут пациенты. Ведь ты должен это понимать.
   - Конечно.
   - Вот и славно. Приезжайте днем завтра, навестите мальчика.
   Ваня посмотрел на Романа, и все прочитал буквально по глазам.
   - Мы тут останемся - ответил он.
   Доктор Аристарх этому не удивился.
   - Как хотите. А сейчас мне нужно идти.
   Он закрыл кабинет и пошел куда-то по коридору. Отец с сыном молчали. Вскоре Ваня прервал эту тишину, ведь его очень сильно интересовало кое-что.
   - А что ты увидел у Аристарха?
   - В смысле, отрывок из памяти?
   - Да.
   Роман покачал головой.
   - Ну, мне посчастливилось увидеть романтическое свидание его и его супруги.
   Ваня невольно улыбнулся, но в подробности о ведении вдаваться больше не стал, так как это бы выглядело не очень хорошо. Они снова замолчали, отец мельком глаза видел, как мальчик начинал засыпать - он все ниже и ниже склонялся к своим коленям.
   Роман задремал, а Ваня посмотрел на часы. Было уже полпятого утра, так что и ему не помешало бы немного поспать. К счастью для них - в коридоре стояла тишина, не было видно ни одной души. Даже доктор Павел ни разу не вышел из своего кабинета.
   - "Завтра девятое число - подумал Ваня - этот день не хочется провести в больнице"
   После этих мыслей организм словно вспомнил, что ему требуются силы, что нужен сон. И Ваня заснул вслед за своим сыном.
   Казалось, что как только он заснул - его тут же разбудили стуком двери. Он тут же открыл глаза, пытаясь сориентироваться, где он. Роман уже не спал, а просто тихо сидел рядом.
   - Уже полдевятого - сказал мальчик, увидев, что отец проснулся - я не хотел тебя будить.
   - Как Руслан?
   - Доктор Аристарх только что сказал, что с Русланом все хорошо. Он уже проснулся и очень хочет видеть нас.
   - Он когда это сказал?
   - Только что, из-за двери ты и проснулся, дядя Ваня.
   Ваня тут же вскочил со своего места, как будто объявили, что началась война. Роман тоже приподнялся. Отец постучал в дверь и приоткрыл ее, чтобы убедиться, что можно войти.
   - Аа...ты уже проснулся - заметив Ваню, улыбнулся Аристарх - можешь поговорить со своим мальчиком.
   Ваня и Роман вошли в комнату, а доктор встал из-за стола и направился к выходу.
   - Я приду минут через десять, оставлю вас наедине - добавил он.
   Ваня посмотрел на Руслана. Мальчик лежал и улыбался, он очень рад был видеть своих близких.
   - Как ты нас напугал - прошептал Ваня, подойдя к сыну.
   - Что произошло? - тут же спросил Роман.
   Руслан не спешил отвечать, словно пытаясь что-то вспомнить.
   - А что было?
   Ваня и Роман переглянулись. Руслан ничего не помнит?! Не помнит, что ему было плохо?!
   - Ты кричал изо всех сил, был в не себе. Когда к тебе зашли в комнату, то ты был без сознания.
   - Кричал? - удивился мальчик - я этого не помню. Я очень удивился, когда оказался тут. Доктор мне рассказал, что вы меня привезли, однако я не знаю зачем.
   - Я в голове слышал, как ты кричал - пояснил ему брат - тебе было очень больно.
   Ваня пытался уловить реакцию мальчика на эти слова. Тот, в свою очередь, делал вид, что вспоминает, что было в доме.
   - В голове? - переспросил мальчик - да ничего такого не было, хотя...
   Он запнулся.
   - Хотя, что? - спросил Ваня.
   - Я видел сон, может, он и был необычным. Это был всего лишь навсего сон.
   Отец видел, что мальчик, скорее всего, сам себя пытается убедить, нежели просто говорит им.
   - Какой сон?
   - Хм... как ни странно, то я помню все, что было во сне... словно это происходило в реальности, как будто я там был. А ведь я сны очень редко запоминаю, так что тут определенно кое-что есть - подытожил Руслан.
   - Расскажи нам про сон - попросил Роман.
   Ваня внимательно оглядывал своего сына, было видно, что он тоже хотел послушать про этот сон.
   - Хорошо.
   Руслан им рассказал все в подробности, он им описывал и комнату, и огненные линии, фонтан. Также разговор с миссис Катей и голосом Аида тоже. Словно все было записано на кассете, потому что он практически слово в слово передавал им. Лицо Вани каждый раз менялось, особенно это проявилось при появлении в рассказе Никиты, миссис Кати и Аида.
   - Мда - сказал Роман - какой странный сон. Тебе раньше снилось что-нибудь подобное?
   - Нет.
   Ваня молчал, ему уже приходилось когда-то выслушивать что-то подобное о своем друге. И рассказ Руслана был очень похож на продолжение рассказа Артема: ведь тогда Никита прыгнул в дыру, в надежде попасть к Аиду.
   - А ты что думаешь, дядя Ваня? - спросил Руслан.
   - Я не знаю - ответил он. Говорить о своих студенческих годах ему сейчас не очень сильно хотелось.
   - Ты как себя сейчас чувствуешь? - спросил Роман брата.
   - Хорошо, даже вот в школу готов идти.
   - Нет, сегодня ты лучше отдохни - покачал головой Ваня - сяегодня и завтра дома побудешь. Как раз завтра у вас у двоих день рождения, вы не забыли?!
   - Такое не забывается - улыбнулся Руслан и приподнялся с койки.
   В этот момент в комнату вошел доктор Аристарх.
   - Готов домой ехать? - спросил он, глядя на мальчика.
   - Да.
   - Это хорошо, так как смысла не вижу тебе тут задерживаться.
   Доктор сел за свой стол, а мальчики вышли из кабинета.
   - До свидания - попрощались они.
   Ваня остался в комнате, он уже приготовил деньги для врача за помощь.
   - Даже не вздумай - осек доктор, увидев, как рука Вани потянулась к кошельку - мы с тобой же друзья. Я никогда не забуду, как ты помог мне. Тем более я ничего и не сделал.
   Ваня замялся и тут же улыбнулся.
   - Спасибо большое, до встречи - сказал он и вышел из комнаты.
   Мальчики ждали его возле кабинета. И, как только их папа вышел, тут же все вместе отправились на выход из больницы.
   - Странно - сказал Роман, когда они шли втроем под дождем.
   Они сели в машину и отправились домой.
   - Что странно-то? Ты так и не сказал - заметил Руслан.
   Ваня решил только прислушиваться к их разговору.
   - Когда мы везли тебя в больницу, то дождь нас не настигал - пояснил ему брат - а когда уже выходили, то барабанил по нам.
   Отец заметил через переднее зеркальце, как Руслан немного испугался.
   Они ехали несколько минут молча. Машин было очень даже много, если учесть, что в прошлый раз они ехали ночью, и никого не было видно. Как только они выехали из пробки, Руслан приоткрыл окно - капли дождя не попадали в салон автомобиля.
   - Я уже думал, что моя способность исчезла - радостно произнес мальчик - а теперь вижу, что все-таки все в порядке.
   Никто ему не ответил.
   - Послушайте, что передают - сказал Ваня и включил громче радио, чтоб ребята могли хорошо слышать.
   - "Как уже сообщалось ранее, погода этой осенью бьет все рекорды - передавали на радио - с первого сентября по сегодняшнее число уже выпало рекордное количество осадков. Больше чем за месяц, такого никогда еще не было"
   Ваня прикрутил радио.
   - Может, скоро будет всемирное наводнение - пошутил Роман.
   - Кто знает - вставил Руслан - если что, то я могу управлять дождем.
   Ваня так задумался, что чуть было не врезался в впереди стоящую машину.
   - Быть может, это все происходит из-за тебя? - спросил он у сына.
   Роман уставился на брата так, словно Ваня не спрашивал, а утверждал.
   - Я не знаю. Думаю, что нет - сказал он.
   - А ты можешь заставить вообще прекратиться этот дождь? - с надеждой спросил Роман.
   Они как раз подъехали к своему дому, но выходить не спешили.
   - Я могу попробовать - ответил мальчик - только вряд ли получится.
   Руслан открыл окно и, высунув голову на улицу, начал смотреть на небо.
   - Бог мой - вырвалось у Вани.
   Он вышел на улицу. Дождь шел все меньше и меньше, и вскоре вовсе прекратился. Его сыновья вышли следом.
   - Оказывается, что можешь - похвалил отец сына.
   - Наверно - неубедительно ответил Руслан, но все-таки улыбнулся. Он явно был доволен этой похвалой.
   - Теперь ждем по радио, когда скажут, что это чудо, что дождь прекратился - проговорил Роман.
   Они направились к двери дома. И все высказывания их мигом провалились, вернее, утонули, в очень сильном ливне. Дождь со всей силы забарабанил по земле, словно его кто-то придержал, а потом все сразу полилось на землю.
   - Блин - вбегая в свой дом, прокричал Ваня.
   Они пробыли всего несколько секунд под дождем, но успели промокнуть до последней нитки. К тому же было очень-очень больно, ливень был просто сумасшедший.
   - Простите меня - произнес Руслан.
   Романа же эта ситуация очень сильно развеселила.
   - Все нормально - ответил отец, поглядывая на Романа, который трясся от смеха.
   - Просто отпад - еле выдохнул мальчик - ты в школе так пошути, только спрятаться не забудь при этом.
   Руслан улыбнулся, видя, что никто на него не обиделся из-за этого. Да и было ли на что обижаться?!
   После всего этого, они по очереди отправились в душ, да и позавтракали. Роман и Ваня легли поспать, ведь их все время тянуло в сон. А Руслан сидел у себя в комнате и читал Андрея Неженцева.
   За ужином отец решил поговорить с сыновьями, рассказать им про то, что сам знает. Хоть и обещал это сделать только на их дне рождении, причем надеясь, что это сделает миссис Катя.
   - Завтра вам будет девять лет - обратился он к мальчикам - вы помните, что я обещал вам рассказать о вас?
   - Да, еще бы - подхватил Роман - мы только поэтому и ждем так сильно дня рождения.
   Ваня кинул быстрый взгляд на Романа и опустил голову.
   - Именно о тебе я ничего не могу сказать - признался он мальчику - я вообще ничего не знаю про тебя. Мне всего лишь сказали, чтобы я тебя усыновил.
   Романа это, разумеется, очень расстроило, но он не подавал этого.
   - Я хочу услышать все, что ты знаешь, дядя Ваня - печально произнес он.
   Взгляды ребят были направлены на своего приемного отца, они так и требовали, чтобы он рассказал им все, что он знает.
   - Хорошо, я вам расскажу все...всю правду. Не знаю, поверите вы или нет - решительно сказал он.
   Ваня приподнялся из-за стола и вышел из кухни. Мальчики недоуменно проводили его взглядом. Вернулся же он буквально через пару минут - в руках у него находилась какая-то старенькая газета.
   - Я видел ее и не один раз - воскликнул Руслан, увидев газету - причем здесь она? Там есть что-нибудь, что касается нас?
   Отец сел за стол.
   - Прочтите сначала ее - сказал он - а потом я вам все расскажу.
   Пока ребята читали про его институт, он мысленно перебирал каждый случай, который произошел с ним и его друзьями.
   - Этот мальчик так похож на тебя - заметил Руслан.
   - Да, это был я.
   - А что за ребенок у тебя в руках? - спросил Роман.
   Ваня только лишь посмотрел на Руслана.
   - Это я? - тихонько спросил мальчик.
   - Да. Мы были тогда вдвоем, в тот день ты расстался со своими родителями, которые были моими лучшими друзьями.
   Наступила тишина.
   - Там был пожар? Было горячо? - вдруг спросил Роман, у которого, видимо, появилась какая-то мысль.
   - Да, мы оказались под завалинами. Нас чудом спасли.
   - Разве это так важно? - спросил Руслан брата - там все взорвалось, родители точно не выжили.
   - Я просто предположил кое-что.
   - Что?
   - А вдруг у тебя способность по управлению дождем именно из-за того случая, что ты потерял в тот день родителей? Что ты как бы хотел погасить этот огонь.
   Мысли Романа заставили всех задуматься.
   - Я думаю, что это не так - опроверг Руслан - ведь моя способность появилась совсем недавно, да и я не помнил про то, что было. Не знал об этом, дядя Ваня же не рассказывал.
   Мальчик посмотрел на отца. У того же пересохло горло: быть может, все-таки нужно было раньше завести этот разговор и рассказать все?!
   - Я тоже думаю, что ты, Роман, не прав - высказал свое мнение Ваня.
   - Почему я не прав?
   - Родителей Руслана в момент взрыва там и близко не было, они были в другом месте.
   Руслан, видимо, не мог себя заставить спокойно сидеть на стуле.
   - Где они? Они живы? - вскочил он со стула, испугав своих собеседников.
   - Как сказать, как сказать - проговорил Ваня - теперь я должен вам рассказать все, что знаю.
   Роман подвинул ближе стул к столу, чтоб было лучше слышать своего приемного отца. Руслан последовал его примеру.
   Ваня начал рассказывать им про студенческие годы, рассказывал все, что помнили что прочитал. Про своих друзей, про Максима, про Диму и про учителей. Ребята с огромнейшим интересом слушали его, но иногда перебивали.
   - Когда ж будет что-нибудь необычное? - спросил Руслан, когда Ваня рассказывал им про свой день рождения.
   - Еще успеешь услышать, еще долго. Просто я хочу, чтоб вы знали все обо мне и о том, что происходило в те годы.
   Он продолжал рассказывать. Когда рассказал про смерть Никиты, ребята пришли в некоторый ужас и недоумение.
   - Я же его видел во сне?! - воскликнул Руслан - там еще говорилось, что Ваня и Миша в параллельном мире - это был ты?
   Ваня замолчал, уж больно умные были мальчики. С одной стороны - это было, конечно же, хорошо, а с другой - ему все же хотелось быть намного умнее их.
   - Да, это был я со своим другом.
   - Рассказывай дальше - поторопил Роман.
   Их отец уже было хотел упрекнуть, чтоб его не перебивали, однако все же такой большой интерес к его рассказу его радовал, ведь он обязан был заинтересовать мальчиков. Он рассказал им про дом бабушки и дедушки Никиты, про встречу с Максимом.
   - Что он хотел? - удивился Руслан, когда Ваня сказал, что пошли за ним.
   Тут уж Ваня реально немного разозлился, и мальчики это прочитали на его лице.
   - Мне не только трудно рассказывать все эти моменты из студенческой жизни, это приносит мне еще определенную боль - пояснил Ваня - прошу меня больше не перебивать, иначе завтра вам кое-кто другой будет рассказывать, а не я.
   Мальчики сразу же замолчали. Ваня все рассказывал и рассказывал. Лица ребят вмиг изменялись, когда он рассказывал им про вспышку, которая переносила в другой мир. Мальчики пытались представить по описанию Вани параллельный мир, и не скрывали огромного удивления от рассказа.
   Они сидели до двух часов ночи, пока он им не рассказал, как с помощью кольца попал в параллельный мир, а потом вместе с Русланом - в земной, обычный мир.
   - Очуметь - выдохнул Роман, который уже не мог молчать.
   - Вот это, в принципе, и все - подытожил их отец.
   - А ты до сих пор любишь Оливию? Вы же с ней виделись всего два раза - сказал Руслан.
   - Это неважно, сколько раз виделись - ответил Ваня - главное то, что я чувствую.
   Наступила тишина. Ребята по-прежнему пытались осмыслить все сказанное их отцом. Ведь столько информации очень трудно было бы воспринять любому человеку.
   - А мне бы хотелось посмотреть на домик, где время быстро пролетело - сказал Роман - очень интересное место.
   - Да, нас оно тоже тогда заинтересовало. Из-за него нас могли выгнать с университета.
   - А почему этот рассказ приносит тебе боль?
   Ваня взглянул Роману в глаза, затем посмотрел в сторону. Думая, как лучше ответить ему.
   - Ты же видел один фрагмент из моей жизни. Ты же заметил, что он не самый счастливый. Я потерял всех своих друзей, старых и новых. А ведь мне тогда было всего восемнадцать лет - он взялся своими руками за голову.
   Мальчики молчали, и незаметно переглянулись.
   - А что теперь будет? Какое продолжение? - спросил Руслан - Марод жив же еще.
   Ваня посмотрел на мальчиков.
   - Второго сентября, если не ошибаюсь, сюда пришла миссис Катя. Она мне сказала, что заберет вас, как только вам исполнится девять лет. Моя миссия будет закончена, и я наконец-то буду с Оливией.
   - Заберет? А если мы не хотим? - спросил Роман.
   - Я тоже не хотел много чего - ответил ему отец - но я всегда понимал, что кроме меня никто не может. Я же и жил последние девять лет только из-за Руслана, видимо. Насчет тебя мне миссис Катя сказала только в сентябре, чтоб я усыновил тебя. Все равно решать вам, выбор всегда есть.
   Мальчики на это ничего не ответили.
   - А как ты попадешь в параллельный мир? - спросил Руслан - тебя перенесут?
   Ваня тоже думал над этим вопросом, и не один раз.
   - Я думаю, что нет. Людям не положено быть в параллельном мире, а то при пересчете я там так и не останусь.
   - А что тогда? Придется умереть? - спросил Роман.
   - Да.
   - И нам? - этот вопрос Руслана был задан со страхом.
   - Нет. Вам, думаю, умирать не придется.
   - Почему? Ты же сам сказал, что люди не могут там находиться.
   - Миссис Катя сказала, что заберет вас. Про смерть ничего не говорила. Да и задайте себе вопрос: разве вы обычные люди?!
   - Конечно, люди. Кто ж еще?! - немного обиженно отозвался Роман.
   - Вы необычные люди. В таком возрасте дети так не думают и не говорят как вы. Также я не встречал людей, которые умеют читать воспоминания и управлять дождем!
   Мальчики поняли, что он имеет в виду.
   - С Русланом все понятно, он родился в параллельном мире, сын Артема и Марины - размышлял Роман - а я тогда кто?
   Этот вопрос заставил Ваню задуматься.
   - Я не знаю - честно сказал он - но ты явно не просто человек. Ты, как и Руслан, особенный. Просто так миссис Катя про тебя бы не сказала, да и не взяла бы тебя с собой.
   Мальчики поверили его словам.
   - Уже полтретьего ночи - посмотрев на часы, сказал Руслан - надо бы уже спать пойти.
   - С Днем Рождения вас - улыбнулся Ваня - ведь сегодня девятое число уже.
   - Точно, нам уже девять лет! - воскликнул Роман.
   - Подарки я вам днем подарю - сказал отец - а сейчас идите спать.
   Мальчики пожелали ему спокойной ночи и поднялись к себе в комнату.
   - Сегодня девятое - вслух произнес Ваня - почти все кончено.
   Эти мысли посещали его каждый день, что осталось совсем мало времени. Он поднялся к себе в комнату, но сна так и не чувствовал. Лег на кровать и лежал с открытыми глазами. Однако вскоре они сами потихоньку закрылись, и он уснул.
  
   ГЛАВА 4. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  
   Едва он заснул, как тут же прозвенел будильник - пришлось вставать. Он специально его поставил на очень раннее время, ведь нужно было ехать в магазин: покупать продукты и подарки ребятам.
   Ваня спустился вниз, чтобы одеться. Однако, как только включил свет в гостиной, то очень испугался. Напугала же его старушка, сидящая в кресле. Она до этого сидела в кромешной тьме.
   - Миссис Катя, как вы меня напугали - сказал Ваня.
   - Извини, я еще вчера хотела с тобой поговорить, но ты все время был с мальчиками - произнесла она - а знакомиться с ними на ночь глядя я не стала, да и им еще не было девяти лет.
   Ваня забыл вовсе про одежду и сел на диван.
   - Вы их сейчас хотите забрать?
   - Нет. Я, думаю, ты не просто встал так рано. Как отметите все вместе, то я вас навещу. Просто все меняется с каждым человеческим днем. Так что у вас есть время до обеда. В 12.00 я приду.
   Она встала из-за кресла и пошла к двери, ведущей на улицу.
   - Я им рассказал обо всем, что происходило со мной в студенческие годы, даже про вас рассказал - вызывающе сказал ей в спину Ваня.
   Старушка остановилась.
   - Это хорошо, рано или поздно они бы все равно все узнали бы.
   Она открыла дверь.
   - Жди меня в 12.00. До встречи.
   - Хорошо.
   Она покинула дом. Ваня посмотрел на часы, уже было половина шестого утра.
   - "Надо спешить" - подумал он и принялся одеваться.
   На улице как обычно шел дождь. Миссис Катю, конечно же, уже не было видно. Она словно бы растворилась. Ваня завел машину и поехал в ближайший круглосуточный гипермаркет. Ехать до него было около десяти минут, может, даже и меньше. Машин вообще не было видно. Лишь те люди, кому очень далеко ехать, выезжали в такую рань.
   В магазине долго задерживаться тоже не стал: купил торт и разных продуктов. А вот с выбором подарков было очень сложно: что нужно дарить девятилетним мальчикам, которые умом превосходят взрослого человека?! Да и которые, между прочем, являются не такими уж обычными людьми.
   Выбор подарков занял самую большую часть времени, и этот выбор остановился на дорогих часах. Все свои сбережения пришлось потратить на двое одинаковых наручных часов. Ведь теперь деньги ему уже были не нужны, так что можно было тратить практически все.
   - Половина седьмого - подъезжая к дому, Ваня посмотрел на часы.
   Мальчики еще спали, а их папа принялся готовить праздничный стол. Вкусно готовить он научился еще давно, ведь он когда-то помимо учебы на юриста, ходил на курсы повара. Да и вообще, из-за Руслана, пришлось много чему учиться.
   В 9.30 весь стол был заполнен разной едой, разными блюдами. Ваню клонило в сон. Он лишь положил в подарочные коробки часы и направился к себе в комнату. В надежде часик поспать, завел будильник на 10.30 и вмиг отключился.
   Встав по будильнику, Ваня направился вниз. В гостиной его уже ждали ребята. Они смотрели телевизор.
   - С добрым утром - поприветствовали они его.
   - С Днем Рождения.
   - Мы видели накрытый стол - сказал Роман - наверное, пришлось из-за нас вставать очень рано. Огромное спасибо.
   Подсознательно Ваня понимал, что в детском доме, наверное, дни рождения Романа проходили не так. Руслана же дни рождения всегда проходили очень весело: были приглашены друзья его школьные, было много веселья. Однако этот день рождения просто не мог пройти как обычно.
   - Я приготовил вам подарки - сказал отец, доставая две коробочки.
   Его сыновья тут же соскочили с кресла и принялись разрывать коробки. Затем просто рассматривали свои часы, надев их на руку.
   - Спасибо - поблагодарили они его.
   Затем все вместе сели за стол.
   - У меня есть маленькая новость - сказал Ваня, глядя на часы - в двенадцать часов придет миссис Катя. Так что у нас есть чуть больше часа.
   Ребят эта новость, конечно же, немного заставила нервничать.
   - Я хочу произнести тост, можно? - спросил Роман.
   - Конечно.
   - Я хочу сказать, что очень рад был, что ты меня усыновил, что я встретился с Русланом. И если бы у нас было бы больше времени, то мы бы стали очень хорошей семьей. Эта неделя была лучшей в моей жизни. И я надеюсь, что мы еще все встретимся и посидим еще хоть раз за одним столом.
   Этот тост очень походил не на тост, а на прощание мальчика с отцом и братом. И эти слова заставили Ваню прослезиться.
   - Хорошо сказано - подметил Руслан - я никогда тебя не забуду, дядя Ваня.
   В горле Вани застыла горечь, он очень сильно хотел разрыдаться. Хоть он и ждал всю жизнь этот день, но расставание все-таки стало для него очень сложным.
   - Я тоже вас не забуду - прошептал он - надеюсь, что еще увидимся.
   Они принялись кушать, а Ваня то и дело поглядывал на свои часы. Он был уверен, что миссис Катя появится вовремя.
   Когда на часах было без двадцати минут двенадцать, мальчики принялись готовиться к отбытию. В основном настраивали себя морально, нежели делали какие-то вещи.
   - Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один - проговаривал вслух Ваня секунды, которые оставались до двенадцати.
   Все трое они стояли в гостиной. И в этот момент в дверь дома позвонили. Ваня на ватных ногах подошел к двери и открыл ее.
   Под зонтом, как и ожидалось, находилась старушка, миссис Катя. Она тут же зашла в дом, сворачивая зонт. Она посмотрела на ребят.
   - Добрый день - поздоровались мальчики.
   Старушка ничего им не ответила. Ваня был поражен этим обстоятельством.
   - Да, это действительно они - сказала она - то, что нужно. Хотя, может быть, и не нужно.
   Ваня ничего не понял.
   - Мальчики с вами поздоровались - сказал он, в надежде, что она всего лишь не услышала этого. Ведь она была старушкой.
   - Она же с нами первая поздоровалась, что с тобой, дядя Ваня? - не стесняясь, спросил Роман.
   Отец мальчишек был в замешательстве.
   - Все хорошо - пояснила миссис Катя - я поздоровалась с вами мысленно. Мне нужно было проверить вы это или нет.
   - Кто мы? - спросил Руслан.
   - Это я вам расскажу в другом месте. Это будет интереснее, чем история вашего дяди Вани. Хотя, это будет, всего лишь на всего, продолжением всего начатого.
   Наступила пятисекундная тишина. Все четверо так и стояли в гостиной, миссис Катя даже и не думала присаживаться.
   - Сколько я вас знаю, то вы не любите задерживаться и тянуть время - сказал Ваня.
   - Это да, нам уже нужно отправляться. Даже хорошо, что ты им успел хоть что-то рассказать. Ведь остальные вопросы можно решить уже там.
   Под словом "там", как понял Ваня, понимался параллельный мир.
   - Уже? - спросил Руслан.
   - Да. У вас есть минута попрощаться.
   Отец обнял своих приемных сыновей. Слезы на глазах уже накручивались, но он сдерживал их.
   - Ваня, принеси мне дневник, ты знаешь какой, а вы снимите часы - приказала старушка, обращаясь с начала к Ване, а затем к его сыновьям - в нашем мире электронные приборы не нужны. А затем подойдите ко мне.
   Мальчики сняли часы и положили подарки Вани на стол. Ваню это немного задело, но он не стал что-либо говорить миссис Кате. Он лишь подал ей дневник Никиты. Затем Роман и Руслан подошли к старушке.
   - До встречи - сказала представительница параллельного мира, обращаясь к Ване - твое задание в этом мире закончено. Ты знаешь, что нужно делать.
   Образовалась ослепительная вспышка. Ваня даже упал от нее, уж очень яркой она была. После того, как вспышка прошла, он встал. Никого в доме, кроме него, уже не было.
   - "Давно я не видел эту вспышку" - подумал он, протирая свои глаза.
   Он не знал, что ему теперь делать. Осуществить свой план? Поезд был только в 15.00, билеты уже были куплены.
   - Что нужно делать в последние часы своей жизни? - задал сам себе вопрос Ваня. Ответ пришел тут же на ум.
   Парень тут же принялся одеваться. Если будут на улице пробки, то придется ехать целый час. Ваня оделся, взял зонт и вышел на улицу.
   - "Что такое?" - подумал он.
   На улице дождя не было, было лишь очень мокро и грязно. Ваня закрыл зонт и пошел к машине.
   Как всегда включил радио и отправился в путь.
   - "Сегодня, к счастью для жителей N, наконец-то закончился дождь - говорили по радио - думаю, что и напоминать не стоит, что это было рекордное выпадение количества осадков за столь короткий период времени. Кто знает, может дождь пойдет через определенное время"
   - Не пойдет - ответил Ваня радио и выключил его.
   Ваня проверил билет на поезд, благо, что он оказался при нем.
   - Быстрее - поторапливал он впереди стоящую машину. А ехал он к себе на работу, вернее в ее направлении. Хотелось также ему, конечно, свой дом увидеть и родителей, однако так бы на поезд не успел. Да и не хватило бы сил уйти в другой мир после встречи с родителями.
   Ваня остановился на своей стоянке. Вышел на улицу и отправился вдоль здания, где работал. Вышел он прямо к конторе нотариуса, где написал завещание в пользу Маши и Лены.
   После этого он направился на поезд, вернее, на электричку.
   - "Все, теперь окончательно все кончено - подумал одинокий отец - осталось лишь набраться мужества. Хотя, в поезде еще есть около пяти часов, чтоб поразмыслить обо всем"
   На вокзал Ваня приехал вовремя, даже пришлось ждать минут десять свою электричку.
   - "Наконец-то я сижу тут - все также думал он - осталось совсем-совсем немного"
   До станции Соретное он пытался вспомнить все самые счастливые моменты в своей жизни. Однако, вскоре, обратил внимание на одного пассажира, который сидел недалеко от него и смотрел в окно.
   - "Жанна?!" - подумал Ваня, глядя на девушку примерно своего возраста. Он был практически уверен, что это была она. Хоть и прошло девять лет, она не так уж сильно и изменилась.
   Он долго колебался: подсесть к ней или нет. И все-таки решил к ней подсесть, поговорить. Все-таки в институте дружили очень даже хорошо.
   - Привет - сказал он, усаживаясь напротив.
   Жанна бросила на него взгляд и снова начала смотреть в окно.
   - Молодой человек, я замужем - ответила она.
   Ваня давно так искреннее не улыбался, как сейчас. Слишком мало поводов для этого было.
   - Да я и не претендую ни на что, Жанна - произнес он.
   Девушка очень удивилась, услышав свое имя. Она тут же уставилась на своего попутчика.
   - Ваня?! - спустя целых секунд пять воскликнула она.
   - Да - улыбнулся он ей в ответ.
   Она тут же бросилась его обнимать, как в старые добрые времена. А ее вскрик заставил многих обратить на них свое внимание.
   - Я так рада тебя видеть!
   - Я тоже.
   Видимо, вскоре, Жанне на ум пришло что-то неприятное, ведь лицо ее словно вмиг изменилось и стало хмурым.
   - Что такое? - заметил это Ваня.
   - Я вспомнила про университет - промолвила она - я читала ведь когда-то в газете про то, что произошло.
   Он видел, как у нее явно вертелся на языке какой-то вопрос, однако она его боялась задать.
   - Я тоже помню те времена, тогда было очень здорово. Никаких хлопот мы не знали.
   - А Артем и Марина до сих пор вместе? - выдавила Жанна из себя.
   Ваня понял, что она хотела спросить: а живы ли их друзья или погибли в тот день при взрыве?
   Он уже хотел было сказать, что они вместе. Ведь в параллельном мире они действительно были вместе, но тут же притормозил.
   - Они погибли в тот день. Миша и Дима тоже погибли.
   Слезы навернулись на глаза девушки. Она тут же достала чистый носовой платок и стала вытирать свои слезы.
   - Я этого больше всего боялась - произнесла она - чувствую себя виноватой перед всеми вами, ведь я уехала как раз именно перед взрывом.
   Ваня отвел от нее глаза.
   - Да не неси ты чушь, здесь вообще ты ни в чем не виновата. Это даже хорошо, что ты успела уехать. Думаю, что никто из них на тебя не в обиде.
   У Жанны до сих пор лились слезы из глаз.
   - Я даже не знаю - произнесла она.
   Ваня тут же решил отвлечь свою подругу от этой темы, перевести разговор в другое, в безболезненное русло.
   - Ты замужем? - спросил он, вспомнив ее слова в начале разговора.
   - Да - сказала она, вытерев окончательно свои слезы.
   - Расскажи о своей жизни.
   - После, я училась на учителя начальных классов. Как выучилась, познакомилась в кинотеатре с Петей. Поженились. У нас родилась дочь Вика, ей сейчас пять лет.
   - Здорово - ответил Ваня - хорошо, что жизнь наладилась.
   - А куда ты сейчас едешь? К Никите на могилку? - спросила его Жанна.
   - Нет, к сожалению нет. Мне нужно в Соретное, еду исключительно по делам.
   Жанна не стала интересоваться по каким именно делам. Она поняла, что Ваня не хочет это говорить.
   - А ты куда едешь-то? - спросил он.
   - Домой. Ты не поверишь, но я живу в селе Тореевка у своего мужа. Представляешь, он когда-то Никиту даже знал, в школе вместе с ним учился.
   - Понятно.
   - Я, кстати, часто хожу к Никите на могилку - тихо сказала она - ухаживаю за ней. Это единственное, что я могу сделать для вас, моих друзей.
   Ваня понял, что она сейчас снова намекает на свою вину. Однако ничего ей говорить не стал.
   Они ехали и всю дорогу вспоминали свои студенческие годы. Вспоминали все в подробностях, Жанна многое ему напомнила, чего не было написано в дневнике Никиты.
   - Вы так и не узнали никаких тайных мест в институте?
   - Нет - ответил Ваня - не успели ничего узнать.
   - Жалко, было бы интересно услышать о чем-нибудь необычном.
   Парень всерьез задумался, а не рассказать ли ей всю правду?! Хотя, тут же передумал, ведь Жанна живет обычной человеческой жизнью, она замужем и счастлива. Так зачем вмешивать сюда ее?!
   - Мне уже пора выходить - перебила его мысли Жанна.
   - А, да, конечно, пока - сказал он, приходя в себя.
   Она обняла его.
   - Надеюсь, что мы еще увидимся - сказала она - если что, приезжай в гости. Я живу через два дома от того места, где жили дедушка и бабушка Никиты.
   - Хорошо, как-нибудь... обязательно - выдавил Ваня из себя, провожая ее взглядом.
   Уж очень быстро пролетело четыре часа за разговором, так что оставалось совсем чуть-чуть до села Соретное.
   За окном уже начинало темнеть, так что, когда Ваня вышел на своей станции, то уже было темно. Он посмотрел на часы, на часах показывало 20.09.
   - "Ничего здесь не изменилось" - подумал парень и направился к домам. В селе было очень тихо, лишь собаки кое-где лаяли. Здесь было сухо, в отличие от N, что было очень непривычным для Ваня.
   Ваня подошел к дому, где раньше жила старушка по имени Зина, и заглянул в ее окно, в котором горел свет. Там старушки не было видно, лишь какая-то женщина держала на руках ребенка.
   - "Наверное, умерла" - подумал он. А ведь он очень хотел бы ее снова увидеть, хоть на миг оттеснить приближение того, что его ждет. Хоть он смерти своей хотел, но все-таки ее боялся.
   - "Будь мужиком, ты ждал этого целых девять лет" - повторял он про себя, направляясь к рядом стоящему домику со знакомым забором.
   Казалось, что только вчера они были тут. Что только вчера миссис Ирина читала им письмо Юрия, которое было оставлено в их тайном месте.
   Ваня встал напротив дома.
   - "Невероятно - подумал он - прошло девять лет, а он вообще никак не изменился!
   Прошло всего лишь может минута, пред тем как он подошел к забору и начал его гладить. Ощущалось нервное напряжение.
   - "А что будет, если не сработает? Что тогда?" - проскользнула в голове шальная мысль.
   От напряжения проступил пот на лбу. На это он не обращал свое внимание. Ваня открыл забор и отправился к двери дома.
   Все его тело начало покалывать словно электричеством. Тело с каждым шагом его начало изменяться, стареть. Он ни о чем не думал: просто он не мог вообще думать, очень тяжело было сконцентрироваться. Открыв дверь, он вошел в темную комнату. Этот дом состоял из одной комнаты. Словно зная, что справа выключатель света, Ваня включил свет.
   Напротив входной двери было зеркало, а рядом с дверью кровать. Казалось, что дом специально был так устроен, чтоб жертва могла посмотреть на себя в зеркало, а затем лечь и умереть.
   Ваня уже не видел своего молодого лица в своем отражении. Пред ним предстал седой человек, весь в морщинах. Волосы становились все белее и белее. Он с трудом лег на кровать и прошептал:
   - Я иду к вам, друзья.
   Глаза его сами закрылись, и он перестал дышать.
  
   ГЛАВА 5. ТЯЖЕЛАЯ МИССИЯ
  
   Покалывания потихоньку проходили, но глаза он не мог открыть довольно-таки долгое время. Едва приоткрыл глаза, как синий цвет оказался вокруг него. Однако, он вовсе не бил по глазам, а казался очень даже нормальным для глаз.
   - "Я сделал это - подумал Ваня - я в параллельном мире"
   Ваня приподнялся. Он ожидал, что окажется в зале, в котором когда-то беседовали с миссис Катей. Он же очутился вовсе не там. Это место напоминало какую-то старую церковь. Вокруг было много картин, которые хаотично висели по всем стенам этого здания.
   - Наконец-то ты очнулся - послышался очень знакомый голос - а то я не могу уже в одиночестве тут сидеть.
   Ваня медленно повернулся, за его спиной сидел знакомый до боли юноша - Никита.
   - Никита - радостно воскликнул Ваня и подбежал к нему, крепко его обняв.
   - Я тоже рад тебя видеть - ответил парень.
   - Ну, как ты?
   -Очень хорошо, если учесть только, что я умер. Потом скитался в подземном мире, а теперь вот тут.
   Ваня улыбнулся.
   -Я даже не знаю, что сказать - признался он. Он очень счастлив был увидеть своего старого друга, эта встреча была лишь искоркой от костра. Парень знал, что это только начало.
   - А ты не изменился - подметил Никита - внешне выглядишь так же, как и раньше. Только вот ты какого-то прозрачного цвета, как и я.
   Ваня вытянул руку и начал ее осматривать. Действительно, рука была прозрачная. Следом, парень начал ощупывать свое лицо, тем самым убедившись, что Никита сказал правду.
   - Ты давно здесь?
   - Нет, я только очнулся. Никого не видел, кроме тебя. Выходить отсюда вообще не решался.
   Ваня посмотрел на единственную дверь, которая здесь была.
   - А как ты умер? - спросил его Никита.
   Ваня рассказал ему про загадочное место, которое существует в земном мире. Все, что предшествовало этому месту, и как он об этом месте узнал, он не успел рассказать - открылась единственная дверь в этой церкви, и в нее медленно вошла миссис Катя.
   - О... это миссис Катя - прошептал Никита.
   - А ты откуда знаешь? - удивился Ваня.
   - Она была в подземном мире, я с ней разговаривал.
   Ваня вспомнил свою встречу с миссис с Катей, когда они говорили про кулоны. Говорить на эту тему не стал.
   Миссис Катя медленно подходила к центру комнаты, где стояли парни.
   - Рада вас видеть - произнесла она.
   - Мы тоже - ответил за двоих Ваня.
   - Давайте присядем? - предложила она.
   - "Куда присядем? - подумал Никита - ведь здесь даже стульев нет"
   Миссис Катя показала им рукой направо, где, откуда не возьмись, стоял маленький круглый столик с тремя стульями.
   Они все вместе сели за столик.
   - Знаете же Артема? - спросила их она, сразу начав важный разговор.
   - Конечно.
   - Да.
   Миссис Катя теперь задумалась, как бы им это все сказать.
   - Я знаю, что вы немало пережили - произнесла она - редко людям выпадают такие испытания. Точнее, никто из жителей земного мира не знал никогда о других мирах в отличие от вас.
   - Что вы хотите сказать? - спросил Никита.
   - Посмотрите на картины - сказала старушка.
   Ребята начали осматривать картины, но ничего такого интересного не обнаруживали.
   - Подождите - вдруг сказал Ваня, останавливаясь взглядом на одной из картин - это, случайно, не Артем? Уж очень похоже.
   Миссис Катя ждала этих слов.
   - Да, это он.
   - Я еще вижу картину, вроде бы, с его изображением - смотря в другую сторону произнес Никита.
   - Этих картин несколько. Они проявляются здесь все время, иногда меняются. Никто не может сказать, что происходит. Только этому все же есть объяснение.
   - Какое объяснение? - спросил Ваня.
   - Карид в зале истины видел, что на древе родства под Мародом и Киной появлялся силуэт кого-то, разобрать очень сложно было, кто это.
   - Вы хотите сказать, что это Артем? - предположил Никита.
   - Да, это несомненно он! Он сын Марода и Кины! Здесь на картинах изображаются только правители и правительницы миров, также их родственники, это все лишь предположительно. Другого объяснения нет.
   Эта новость ребят очень сильно удивила. Они даже не знали, что теперь можно сказать.
   - И что из этого? Он же хороший! Вы это знаете! - воскликнул Никита.
   Ваня словно язык проглотил. Они столько вместе прошли, многое пережили. Помешали Мароду и Кине заполучить книгу, Артем даже погиб тогда. Разве это может быть?!
   - Никто не говорил, что он плохой - печально заметила миссис Катя - да и понятие "плохой" как-то трудно определить.
   - А к чему вы клоните этот разговор-то? - спросил Ваня - пусть он сын Марода и Кины, какая разница? Знаем это, да и ладно.
   - Артем умер. Сейчас мы его хороним.
   Наступила гробовая тишина. Состояние было не из самых лучших, но вот слез не было ни на лице Никиты, ни на лице Вани.
   - Карид объяснил это тем, что он просто не смог выжить тут, находиться долго. Хотя, это очень странно, ведь умирал он как обычный человек.
   - Я не могу плакать - вдруг сказал печально Никита - почему? Неужели я так сильно изменился, неужели я даже не плачу после смерти своего лучшего друга?
   - Мы не плачем - произнесла миссис Катя - в параллельном мире никто не плачет. Даже Марина.
   - Марина? - переспросил Ваня - где она сейчас?
   - Сейчас она на похоронах. Будут хоронить его в саду, ты был там когда-то. Очень странно все это.
   - А в чем странность? - спросил Никита.
   - Ваня умер как обычный человек, я это уже говорила. А у нас в замке никто никогда еще не умирал!
   Наступила небольшая пауза.
   - Погодите, может он после смерти просто попадет в другой мир? - с надеждой спросил Ваня.
   - Это вряд ли, ведь его сущность осталось тут. Это как тело у человека остается на земле. А тут совсем другое.
   - А где Руслан и Роман, что с ними?
   - Они тренируются все время, и выглядят они уже не младше тебя.
   - А кто это такие? Я их не знаю - пожал плечами Никита.
   - Это два моих приемных сына с земного мира. Я умер в двадцать шесть лет! - пояснил парень другу - а Руслан - это сын Артема и Марины.
   - Видимо, я много чего пропустил и многого не знаю.
   - А Руслан знает о смерти своего отца? - спросил приемный отец.
   - Да, он знает. Но ни на секунду не останавливается от своих тренировок. Ведь это может помочь в будущем.
   - А зачем они тренируются и как? - спросил Никита.
   - Ты умер раньше своих друзей. Им удалось победить Кину, а Марод остался жив и создал новый мир. Вам предстоит туда попасть и уничтожить Марода, только вы это можете сделать.
   - Подождите, кому это вам?! - воскликнул Ваня - вы же мне не говорили ничего про новый мир! Я думал, что останусь тут... с Оливией.
   - Останешься - спокойно ответила старушка - я тебя вообще-то не имела в виду. Говоря "вас", я говорила про Никиту и про Романа с Русланом.
   - Я? - удивился Никита - почему?
   Его голос явно выражал решительность проявить себя, но ему было интересно: почему он задействован в этом, а Ваня нет.
   Миссис Катя молчала: ох и нагрузили ее вопросами. Выхода не было, пришлось объяснять.
   - Ты же знаешь, что по легенде есть книга... - начала она.
   - Конечно, знаю, я даже ключ подземный искал - ответил Никита.
   Миссис Катя пропустила все слова про ключ.
   - Так вот, твой дневник оказался книгой - подытожила старушка.
   - Точно, я это прекрасно помню - сказал Ваня, обращаясь Никите - мы все были очень сильно удивлены этим обстоятельством.
   - Думаю, что нам стоит идти в зал, поговорить с Каридом. Хотя это непросто сделать будет. На улице, должно быть, сейчас большая толпа. Такого же никогда не происходило в нашем замке, как смерть кого-либо.
   Они встали и направились к выходу.
   - Думаю, целесообразно будет захватить с собой "Инь" и "Янь".
   - Что? - удивились ребята.
   - Это Руслан и Роман, мы их так называем. Ты же хочешь их увидеть? - обратилась она к Ване.
   - Конечно.
   Она открыла дверь церквушки, и они вышли на узкую улицу. По ней шло очень много полупрозрачных людей, которые что-то пели.
   - А что они поют? - спросил Никита Ваню, пробиваясь сквозь толпу.
   - Не знаю - ответил ему друг.
   Хоть миссис Катя и была старушкой, а передвигалась-то очень быстро. Ребята пытались не потерять ее из виду. А жалостливая песня людей резала их слух.
   - Сюда - позвала миссис Катя их, находясь возле какой-то двери небольшого здания.
   Миновав толпу, ребята оказались возле старушки. Толпа, по-прежнему, продолжала идти, и конца вереницы не было видно. Но тут, где они стояли, никто не проходил, все шли мимо них.
   - Заходите.
   Она открыла им дверь, и они вошли в помещение.
   Это здание было метров в пятьдесят в длину и в ширину, уж очень огромное. Хотя, снаружи и не скажешь. Также здесь присутствовали краски не только синего и белого цвета. Словно огромная зеленая поляна была здесь вместе с небом, как в их прошлой жизни.
   - Карид нарушил все свои принципы - прошептала старушка - как видите, здесь столько разных цветов. Дело в том, что это действительно кусочек места из земного мира.
   - Ого, классно - поразился Ваня. Ведь когда умирал, то он напрочь забыл, что этих красок больше никогда не увидит.
   - Никому нельзя заходить сюда - продолжила старушка - нельзя вступать на поляну никому, кроме Руслана и Романа. Хотя, "Инь" и "Янь" тоже всех удивили. Вы поймете, что не так.
   Ваня, Никита и старушка стояли на белой земле, в параллельном мире. А в метре от них уже начиналась поляна.
   В это время Роман и Руслан тренировались. Они были в человеческом облике. Как понял их приемный отец, то сейчас тренировался Роман. Ведь Руслан стоял от своего приемного брата в метрах двадцати и смотрел ему в глаза.
   - Как же они выросли-то - заметил Ваня - сколько им лет?
   - Я не знаю - сказала старушка - может, столько же, сколько и вам. Здесь нет такого понятия как "время".
   Никита же просто стоял и смотрел на ребят.
   - И как они тренируются? - спросил наконец-то он - они же просто стоят.
   - Роман может видеть какое-то событие из прошлой твоей жизни, тем самым вызывая все твои чувства. Словно заново переживаешь все. А Руслан управляет дождем, хотя, и ветром управлял тоже когда-то - пояснил Ваня
   - Ого - удивился Никита. Ведь ему предстояло вместе с ними отправиться к Мароду, а у него же никаких способностей-то не было.
   - Руслан, Роман - позвал их Ваня. Ребята не откликнулись и продолжали стоять. Складывалось ощущение, что они вообще не видят их, не то, чтобы слышать.
   - Они тебя не слышат - сказала старушка - после смерти своего отца, Руслан вообще просил его не тревожить. Только если будет что-то важное, тогда только звать.
   - И что же делать? - спросил Никита.
   - А важное как раз наступило: ты очнулся, да и Ваня тоже. Тебе предстоит с ними уже отправляться, так как ждать мы больше не можем. Да и Ваню ребята будут очень рады видеть.
   - Как мне не нравится, что всегда вы куда-то торопитесь - признался Ваня - сколько бы раз вас ни видел.
   - Ты многого не знаешь - опустила свои глаза старушка - когда нет времени, то нужно всегда спешить.
   Она посмотрела на Руслана и Романа. Те обернулись, словно их позвали, и направились прямо к ним. Каждый шаг, который приближал ребят, вселял в Ваню какой-то страх. Он абсолютно не знал, о чем можно с ними разговаривать.
   Когда они были в метрах пяти от них, то приемный отец понял, что парни их абсолютно не видят. Так что пришлось отойти, чтобы они не врезались. Как только Роман и Руслан вступили на белую поверхность, Никита и Ваня от удивления раскрыли рты.
   - Дядя Ваня! - радостно воскликнули мальчики - как давно мы тебя не видели.
   Они кинулись его обнимать. А Никита просто стоял и смотрел на них с большим удивлением.
   - Вообще-то мы виделись сегодня вроде как - промолвил Ваня. Таких изменений он не ожидал.
   - А почему вы не голубоватого цвета, а белый и черный? - задал вопрос Никита, который интересовал не только его, а еще и Ваню.
   Этим вопросом он привлек внимание этих ребят, которые до этого момента его не замечали.
   - Это Никита - представила его миссис Катя - именно с ним вам придется отправиться.
   Ребята пожали друг другу руки.
   - Мы не знаем, нам никто не говорил - произнес Руслан - нас просто все называют "Инь" и "Янь". Как раз, наверное, из-за того, что я белого цвета, а Роман черного.
   - Никогда еще такого не было - сказала старушка - белый цвет был только на поверхности, а чтоб такое... Да и точно не было такого помещения.
   Она взглянула на поляну. Ей никто ничего не сказал.
   - Но Карид готов на многое, во имя сохранения его мира и других миров - как бы сама с собою продолжала она разговор.
   - Церемония уже прошла? - спросил Руслан. Ваня заметил, что его приемный сын выглядел каким-то нервным.
   - Думаю, что да - ответила миссис Катя.
   - Нам с Никитой очень жаль твоего папу - сказал Ваня - он был нам другом, а с Никитой они вообще с детства дружили. Лучшими друзьями были. Никита даже жизнь ему спас.
   - Спасибо - опустив голову, произнес Руслан, обращаясь к двум друзьям его отца.
   - Нас правитель не ждет? - спросил Роман миссис Катю - мы же ждали все, пока очнется Никита. Да и дядя Ваня проснулся.
   - Да, ты прав - ответила старушка - идемте в зал.
   Они вышли из здания. Никого на улице не было видно.
   - "Странно - подумал Никита - куда же они так быстро исчезли?!"
   - Я помню тебя - обратился Руслан к Никите - когда-то мне приснился очень странный сон. Ты был у Аида в гостях.
   - Это же было только что! - обомлел Никита - и как это возможно?
   - Руслан обладает, как и Роман, исключительными особенностями. Потом все узнаешь подробнее - ответил за Руслана Ваня.
   Все вместе они начали подниматься наверх, чтобы выйти на главную улицу.
   - Я многое узнал об этом мире - сказал Руслан своему приемному отцу - вот если бы ты проходил отбор между параллельным и подземным миром, то попал бы сюда раньше. А так, просто повезло, что ты так рано очнулся.
   Миссис Катя шла в пяти шагах от них впереди, и разговор, конечно же, их слышала.
   - Это не так - произнесла она - у нас не было выбора. Если бы он попал в параллельный мир через распределение, то попал бы не в замок, а в обычную параллельную жизнь.
   В переулках начались показываться образы людей, они все шли куда-то. Ваня заметил, что все бросают взгляды на них, а вернее на Руслана и Рому, или, как принято называть, на "Инь" и "Янь".
   Ваня же думал сейчас только об Оливии, кроме нее он не мог думать ни о чем и ни о ком.
   - А Миша тоже здесь? - вдруг шепотом спросил его Никита.
   Ваня замялся: как он забыл про своего лучшего друга?!
   - Я не знаю - ответил он - нужно спросить у миссис Кати.
   - А кто такой Миша? - спросил Руслан. Наверное, он уже полностью забыл рассказ Вани об университете.
   - Это мой лучший друг, нас четверо было: я, Миша, Никита и твой папа Артем.
   - Понятно.
   Миссис Катя была уже в десяти шагах от них, поэтому она этого не слышала. Хотя, кто знает, слышала она или нет?! Она ведь общалась с Русланом и Ромой мысленно, да и была кулоном правителя параллельного мира, в котором они сейчас и находятся. Но признаков того, что она слышала разговор, не подавала.
   - Миссис Катя - позвал ее Ваня.
   Старушка остановилась: подождала, пока они дойдут.
   - Да? - спросила она и снова направилась по главной улице все вверх и вверх.
   - А где Миша?
   - Миша? - переспросила она.
   - Ну, мы с ним были у вас когда-то. Его Оливия тогда еще не понимала.
   - А...Миша - словно бы вспомнив, произнесла старушка - здесь его нет.
   - Нет? Он жив? - спросил Никита.
   - Он умер - ответил ему Ваня - погиб тогда же, когда и Марина с Артемом.
   - А что тогда?
   Роман и Руслан молчали, они просто вслушивались в этот разговор. Миссис Катя окончательно остановилась.
   - Мне очень жаль, но я правда не знаю, что стало с вашим другом - сказала старушка - быть может, он сейчас находится в параллельном мире, вне замка. Либо в подземном мире, либо...
   Она осеклась. И решила не договаривать свое предложение.
   - В замке его нет. Это точно - подытожила она и направилась вверх, тем самым лишив ребят дальнейших вопросов.
   Они все шли и шли, и здание, где был зал, хорошо вырисовывалось.
   - Мы не тут тогда были в прошлый раз с Мишей - сказал приемным сыновьям и Никите Ваня - это что-то новое.
   Они подошли к очень большим воротам и остановились. Миссис Катя несколько раз постучала своим кулачком по двери, даже практически слышно не было. Двери все же отворились, раскрываясь вовнутрь здания.
   Ожидания Вани не оправдались. Он ожидал громаднейшее здание, но оно было не таким уж и большим. Оно даже было меньше здания, где тренировались Роман с Русланом.
   В самом конце здания стоял громадный трон, на него было бы очень трудно залезть любому - он был очень высоким. На стенах висели картины, на них был изображен кто-то. Разглядеть, кто именно, было невозможно. Зал был поделен на девять секций, которые состояли из девяти рядов. В каждом ряду было девять кресел. Это чем-то было похоже на концертный зал.
   - Ого - промолвил Никита.
   Все вместе они направились в сторону трона. Возле него были видны какие-то образы полупрозрачных людей. Руслана и Романа этот зал ничем не заинтересовал. Видимо, они тут были уже не в первый раз.
   Когда они подошли к трону, то возле него оказались две полупрозрачные девушки: Марина и Оливия. Оливия тут же бросилась к Ване, и он испытал самые восхитительные чувства в своей жизни. Роман и Руслан просто улыбались. Никита же был очень удивлен этим, он подошел к Марине.
   - Привет - поздоровался он - прими мои соболезнования.
   Они обнялись. Хоть им не пришлось общаться так долго, как девушка общалась с остальными ребятами, но дружеские чувства никуда не делись.
   - Я очень рада, что ты попал сюда - сказала она - жаль, что ты не успел встретиться с Артемом, даже проводить не успел.
   Каждое слово давалось ей с трудом. Никита понимал, что если бы она могла бы плакать, то ее лицо уже давно было бы все заплакано. Да и он бы вряд ли сдержал слез.
   - Мне тоже жаль - лишь добавил он.
   Тем временем миссис Катя каким-то чудом оказалась на троне, она сидела лишь на самом краешке его. По сравнению с троном, она, разумеется, была очень маленьких размеров. Никита приоткрыл рот от удивления, но тут же закрыл.
   - Кроме него, у меня больше никого не осталось - промолвила вдова, глядя на Руслана - Ваня его воспитал в земном мире, я его вообще не видела. Теперь пришло время с ним снова расстаться.
   Никита промолчал. Он знал, что Марине сейчас очень тяжело. Однако представить насколько было тяжело, он не мог. Хотя, он и сам лишился всего, остался одиноким.
   - Наконец-то вы все собрались - послышался голос в зале.
   - "Карид" - подумал Ваня, выскользнув из объятий Оливии. При звуке этого голоса все сразу же затихли и замерли.
   - Я рад тебя видеть, Ваня, здесь. Надеюсь, что ты достойно будешь нести службу.
   - Конечно - ответил Ваня голосу, посмотрев с улыбкой на свою возлюбленную.
   - Также я рад, что ты очнулся, Никита - продолжил Карид - не припомню, чтоб мы перемещали кого-то из подземного мира.
   Никита ничего не ответил. Ему уже случалось слышать голос, но не видеть его хозяина. И парень был абсолютно уверен, что с ним говорит Аид.
   - Мы когда отправляемся? - вдруг спросил Роман. Складывалось ощущение, что он не может больше сидеть на месте.
   - "Инь" - проговорил Карид - подожди немного.
   Наступила небольшая пауза.
   - Ты решил к нам заглянуть, Аид?! - вдруг послышался голос Карида.
   Все завертелись, ничего не понимая. Пытались взглядом найти Аида.
   - Ты надо мной смеешь издеваться, Карид? - послышался очень знакомый голос для Никиты, голос Аида - мой мир находится на грани гибели! А ты так ничего не делаешь.
   - Что произошло? - спросил Карид.
   Пока правители вели между собой разговор, все присутствующие просто стояли и слушали, словно беседу двух людей по радио.
   - Марод крадет людей с планеты Земля! В подземный мир стало поступать мало людей. Лаве питаться скоро будет нечем. Если будет все продолжаться такими темпами - мой мир погибнет. Нарушится гармония, погибнет и твой мир, все миры.
   - Понятно. Значит, нет времени больше тянуть - ответил Карид.
   - Сделай что-нибудь! Я же послал тебе парня. Да и миссис Катя видела замыслы династии! Ты знаешь, что может произойти! Делайте быстрее все, я пошел. Не могу долго тут находиться.
   Столь неожиданный визит правителя подземного мира и быстрый его уход очень сильно удивил всех присутствующих.
   - Слушайте - обратился ко всем Карид - мы не можем вместе с Аидом воевать против Марода. Мы имеем свои силы только в своих мирах, в его мире мы будем пешками. Марод, видимо, нашел способ, как уничтожить параллельный мир и подземный мир, не находясь в этих мирах. Человеческий мир - это уязвимое для нас место, там ему никто не может противостоять. Если он действительно крадет с планеты Земля людей, то вскоре мы прекратим свое существование, если не помешаем ему. Нужно уничтожить Марода и его мир. Его мир полностью зависит от правителя, ведь создан он буквально недавно. Он не сможет теперь покинуть его.
   - А что это за мир? - спросил Руслан - где он находится?
   - Мы знаем только приблизительное местоположение, "Янь". Если он крадет людей с планеты Земля, то, следовательно, его мир должен быть рядом. Мы думаем, что он находится в тени планеты Земля.
   - Ого - нервно вставил Никита.
   - Кстати, насколько я понял, то отправиться должны трое. Миссис Катя, вы подготовили третьего?
   - Еще нет - послышался голос миссис Кати. Она хоть и сидела высоко и далеко от всех, ее голос прозвучал очень четко, словно она рядом с ними находилась.
   Еще мгновение, и старушка уже стояла рядом с Никитой, держа что-то в руках. Она словно переместилась, никто так и не понял, как она оказалась рядом со всеми внизу.
   - Мой дневник? - спросил Никита, глядя на то, что в руках держала старушка.
   - Да. Он нужен тебе.
   Дневник был золотого цвета. Все взгляды были прикованы к нему, хоть он ослепительно бил по глазам.
   Никита взял в руки свой дневник, и он тут же исчез.
   - Что случилось? - испуганно спросил парень.
   Все с любопытством смотрели на происходящее.
   - Все хорошо - пояснила миссис Катя - так и должно быть.
   - Пора отправляться. В ваших руках судьба всех, кто существует - провозгласил Карид - да поможет вам в этом ваша сплоченность и сила.
   Хоть никто и не говорил, что нужно прощаться, все начали обниматься и пожимать друг другу руки.
   - Удачи - сказал Ваня, глядя на своих приемных детей и своего друга - вы справитесь. А если нет, я вам этого не прощу.
   Последнюю фразу он сказал в шутку, чтобы разрядить нервное напряжение.
   - Пора - сказал правитель параллельного мира - я сейчас проведу перерасчет с учетом своих изменений и Аида, чтоб вы покинули наши миры. В земной мир вы точно не попадете, есть вероятность, что... Хотя, ладно, надеюсь, что получится... что именно к Мароду попадете.
   Никто не понял и половины рассуждений Карида. Руслан, Роман и Никита лишь стояли рядом друг с другом и смотрели на остальных. Руслан пытался без слов утешить свою мать.
   Вдруг осветила все голубая вспышка, не такая, как раньше. Ею ослепило всех, даже тех, кто не перемещался.
  
   ГЛАВА 6. ДРУГОЙ МИР
  
   Взгляд Никиты был направлен в небо, он часто заморгал. Небольшой ветер теребил его волосы.
   - "Небо - подумал парень - я наконец-то вернулся, я в человеческом мире"
   Шуршанье возле него заставило напомнить о тех, кто с ним был рядом. Они все трое лежали на траве, Никита кончиками пальцев ощущал эту траву. Такого ощущения он давно уже не испытывал.
   - Мы на Земле? - спросил Руслан, приподнимаясь - хотя, нет.
   Эта фраза "хотя, нет" принудила подняться Никиту вместе с Романом.
   Он огляделся: они находились на каком-то лугу. Кругом была зеленая трава, и небо было абсолютно реальным.
   - Почему нет? - спросил Никита Руслана.
   - Посмотри на землю.
   Никита до этого времени не приглядывался к ней, но теперь он понял, что Руслан имел в виду - земля была какого-то синего цвета.
   - Ну, если это и есть мир Марода, то не такой он и страшный - сказал Роман - я ожидал что-то более ужасающее.
   - Это, определенно, лучше подземного мира - подметил Никита - однако нам все равно нужно быть всегда начеку.
   Руслан же приподнял свою руку и прокрутил маленький ураганчик на своем указательном пальце.
   - У меня силы есть - сказал он - уж воздухом точно управлять могу.
   Роман же снял свои очки, в которых все время находился, и посмотрел на Руслана. Тот уже приготовился, принял определенную стойку.
   - И у меня с этим все в порядке - радостно заключил он.
   - Жаль, что я ничего не умею делать - приуныл Никита - смысл был меня отправлять сюда?!
   "Инь" и "Янь" промолчали.
   - Что теперь будем делать? - спросил Никита, оглядываясь. Его взгляд остановился на речке, на которой плескалась детвора. Эта речка была весьма далеко от них. Ведь они очутились на каком-то холме, да и, видимо, лето было сейчас.
   Роман поймал взгляд Никиты и тоже посмотрел в сторону речки.
   - Давайте прогуляемся до нее - предложил он - как раз ты, Руслан, проверишь свои способности воды. А я посмотрю воспоминания местных людей, быть может, что-нибудь интересное увижу. В конце-концов нужно осмотреться.
   Они направились в сторону реки. Шли не очень быстро, так как синяя земля была больше похожа на пластелин - ноги, то и дело, прилипали к ней. Они все время спускались вниз по холму, но кое-что их заставило остановиться.
   - Смотрите - воскликнул Никита, остановившись.
   Справа от них явно что-то было, похожее на огромную яму. Они медленно подошли к ней, опасаясь, что из нее кто-то вылезет.
   - Ого - вымолвил тут же Руслан, как только они достигли ее края.
   Это была не яма, а огромная дыра. Она была похожа на окружность, очень ровная. Ее диаметр был около трех метров.
   - Я видел что-то похожее - произнес Никита - это напоминает мне дыру, которая была в подземном мире. Из нее появлялась лава и сжигала людей.
   Эта информация Руслана и Романа не очень обрадовала, они мимолетом оглянулись по сторонам. Видимо, ожидали какого-то нападения. Ничего так и не происходило.
   - Даже дна не видно, одна чернота - проговорил Руслан - интересно, что это могло быть?
   Никто из них даже предположить так и не смог, идей вообще не оказалось. А о высказывании Никиты насчет лавы они решили забыть, ведь слишком плохая это была мысль.
   Оставив дыру без своего внимания, они продолжали спускаться по тропинке. И вышли на дома, возле которых была дорога, сделанная из асфальта.
   - Асфальт? - удивился Никита, как только они подошли к дороге - самый настоящий асфальт.
   Ребята так и не поняли, почему он удивленно на это смотрел. Им, видимо, было все равно, на сколько схож был этот мир с человеческим.
   Они прошли мимо домов, людей так и не встречали.
   - Может, постучимся и спросим кого-нибудь? - предложил Никита.
   - Кого спросим? О чем? - спросил Руслан - здесь хоть обычные люди? На каком языке говорят? Да и мы даже не знаем, где мы.
   - Я думаю, что здесь все-таки обычные люди - сказал Роман.
   - Почему? - спросил его приемный брат.
   Никита же осматривался по сторонам: следил, чтоб никто их не смог подслушать.
   - Нам же сказали правители, что Марод людей с человеческого мира ворует. Людей!
   - Ну, не факт, что их не изменили и не превратили во что-нибудь.
   - Тише - перебил их Никита. Он только что взглядом проводил девушку, которая заходила в дом, находящийся недалеко от них.
   Ребята тоже заметили ее мельком.
   - Я же говорил - понизив голос, сказал Роман - и насчет языка. Мне миссис Катя говорила, что в каком бы мы мире не были, кроме человеческого, то понимали бы друг друга, даже зная разные языки.
   - Пошлите уже - предложил Руслан - нечего стоять посреди дороги.
   Они и в самом деле уже пару минут просто так стояли, тем самым могли привлечь к себе внимание посторонних глаз.
   - А куда? - спросил Никита.
   - На речку.
   Так и не зайдя к кому-либо во двор поговорить, они направились в сторону речки.
   - А что ты говорил насчет языков? - вдруг спросил Никита Романа - я так ничего и не понял, что ты сказал.
   - Вот смотри. Если мы в человеческом мире, то, к примеру, если ты говоришь на английском языке, а я на русском, то мы не поймем друг друга. Верно?
   - Да.
   - А в других мирах бы поняли. Ты бы говорил на английском, а я бы слышал, что ты якобы говоришь на русском, и наоборот.
   - Теперь понял. Хоть здесь не нужно много языков учить.
   - Я и не знал - добавил Руслан.
   - Миссис Катя мне это сказала после смерти твоего папы, ты же тогда отдалился от нас всех, поэтому она мне одному это успела сказать.
   Руслан промолчал.
   Они вышли на прямую дорогу, ведущую к речке. Она была не из асфальта, а просто вытоптана чьими-то ногами.
   - Погодите - проговорил Никита и начал осматриваться кругом. Ребята остановились.
   - В подземном мире был замок, где правит Аид. Он был везде, относительно его подданных, тех, кто был в его мире.
   - Точно. И в параллельном мире точно также - согласился Руслан. И тоже начал осматривать глазами небо.
   - Ничего нет, жаль - сказал Роман - хорошая была идея.
   - Зато теперь точно знаем, что он не в замке - сказал Никита.
   Они уже в который раз направились к речке.
   - О чем хоть будем говорить? - спросил Никита - купаться будем?
   Последний вопрос он задал как бы в шутку, но он действительно не прочь был бы искупаться, уж сильно соскучился по этому делу.
   - Посмотрим - шепнул Руслан - главное, не выделяться.
   Они уже подходили к речке, так что сразу смогли определить, кто там. На речке было семь подростков одного и того же возраста, лет семнадцати и восемнадцати.
   Никита заметил, как рука Романа тут же потянулась к очкам, однако тут же он почему-то решил не снимать их.
   - Всем привет, ну как водичка? - спросил Руслан, подойдя к ребятам.
   - Пойдет - вдруг сказал парень, выйдя изо спины своих двух друзей.
   Он был очень широкоплеч и высок. Одним словом, был настоящим шкафом и очень сильно выделялся своей внешностью.
   - "Какие-то они не дружелюбные" - подумал Никита.
   - Мы искупаемся, вы не против? - спросил Роман, снимая очки. Как только он их снял, тут же посмотрел на парня. И через секунду на его лице читался ужас, а этот парень почему-то улыбался.
   - Почему бы и нет? - спросил этот парень - я смотрю, вы не местные.
   Никита начал медленно раздеваться. Все семеро подростков, включая своего предводителя, ехидно улыбались.
   Роман медленно подошел к Руслану и что-то ему шепнул на ухо. Лицо парня тут же стало очень серьезным.
   - Больше двух, говорят вслух - сказал предводитель парней. Он явно был не доволен этим обстоятельством, словно это было неуважением в его адрес.
   Руслан очень быстрым движением руки буквально за секунду направил на стоявших парней воду из реки. Они этого, конечно же, не ожидали, и были сбиты с ног. Никита лишь краем глаза успел заметить, как вылетели из рук двух парней пистолеты, которые они скрывали из вида. Никита от неожиданности упал.
   Тут же Роман схватил Никиту, и они все втроем бегом спустились в обратном направлении, откуда недавно пришли. Хорошо, что хоть Никита раздеться не успел.
   Руслан с помощью ветра, оборачиваясь, откинул пистолеты в камыши. Из семерых парней поднялось только трое, включая главного. Остальные, видимо, ударились очень сильно головой и потеряли сознание.
   - За ними - послышался голос их главаря.
   - "Зачем убегать? Ведь мы сильнее" - подумал Никита, однако все же бежал, не останавливаясь.
   Послышались выстрелы, которые прошли мимо своей цели - эти подростки были с пистолетами.
   Руслан, Роман и Никита выбежали на дорогу: если подниматься по склону - от выстрелов не спрячешься. Спасение к ним пришло в ту же секунду. Они увидели ту девушку, которую уже видели ранее.
   - Сюда - позвала она их, прячась за калитку.
   Они тут же вбежали во двор, где она их повела в свой дом.
   - Вы вообще с головой дружите? - спросила их девушка, как только закрыла дверь дома - сначала я подумала, что вы очень храбрые, раз так спокойно гуляете.
   - А что такого-то? - спросил Руслан - мы решили на речку сходить, а тут на нас напали какие-то парни.
   - Какие-то? Вы, видимо, с другого уровня?
   - Уровня? - переспросил Никита.
   Девушка очень внимательно обвела их взглядом.
   - Пошлите в гостиную, нечего здесь стоять.
   Они направились за ней. Никиту до сих пор колотила дрожь. Девушка была немного пухленькой с черными волосами, однако у нее было очень милое личико. После того как присели, девушка продолжила разговор.
   - Тут у нас правит банда Лоренса. Они появились совсем недавно, но уже успели наворовать много ваденор и убить много людей. Здесь очень мало жителей. Так что тут вам делать нечего.
   - Ваденор? - переспросил Никита.
   Девушка была очень удивлена.
   - Вы откуда такие взялись? Вы новенькие? С Земли? - с удивлением спросила она.
   - Да - подтвердил Роман.
   - А разве у вас память не должна была преобразиться? Вы разве не прошли курс реабилитации?
   - Реабилитации? - переспросил Роман.
   - Ну, все ее проходят на нулевом уровне. Там же и говорят про все - пояснила она.
   - А как тебя хоть зовут? - спросил Руслан.
   - Люси - представилась девушка - извините, что забыли познакомиться. А вас?
   - Я Руслан, а это Никита и Роман - пояснил парень - слушай, Люси, мы сразу оказались тут и ничего не знаем.
   Лицо Люси очень эффектно вытянулось, уж очень-очень она была удивлена. Словно произошло что-то невероятное.
   - Может, ты нам расскажешь что-нибудь об этом мире? - предложил Роман - мы мало что знаем.
   Девушка немного задумалось.
   - Я тоже мало чего знаю, я вам могу только рассказать про нулевой уровень.
   - Расскажи, пожалуйста - сказал Никита.
   - Хорошо - произнесла она - мне двадцать лет было, как я попала сюда. Сколько тут времени пробыла я не знаю. Все произошло, как только я легла спать. Я тут же проснулась, но в другом месте.
   - Что за место? - спросил Роман.
   - Это место, как мне сказали, называлось "очередь". Это был большой зал, однако пустой. Я подошла к мужчине, и он вел со мной разговор. Сказал, что теперь я буду жить в другом мире, не как раньше.
   - А что за мужчина? Можешь описать его? - спросил Руслан.
   - Он был весьма молод, черные волосы, среднего роста и телосложения. Он представился Мародом и сказал, что это его мир.
   На лицах ребят застыло удивление.
   - Он так и представился? - спросил Роман.
   - Да, да - подтвердила Люси - потом он сказал: "слушай меня, я два раза повторять не буду". Он мне начал рассказывать про мир. Я ему задавала вопросы, а он как будто меня не слышал. Продолжал все время говорить. Потом, когда замолчал, я оказалась тут. Именно в этом доме.
   - Ты помнишь, что он тебе рассказывал про мир? - спросил Никита.
   - Немного. Я помню, что деньги - это ваденоры. Что существуют лифты какие-то и ключи. Что с помощью ключей можно переходить через лифты на разные уровни.
   - Уровни?
   - Да, в конце своего рассказа этот человек, Марод, спросил, на какой уровень я хочу попасть. Сказал назвать число. Я назвала число "девять", и вот теперь тут. У меня нет ключа, чтоб в другой уровень попасть. Я боюсь из дома выходить.
   - Почему? - спросил Роман.
   - Все дело в банде Лоренса. Я здесь по соседству жила с девушкой по имени Эмели. Она любила рыбалку, так что мы с ней рыбачить ходили на речку. Мы же нигде не работали, а питаться надо было. Рыбы очень много в этой речке, хоть в чем-то повезло. Так вот недавно ее убили эти парни, и не только ее. Многих жителей.
   - И как ты тут живешь? Чем питаешься? - спросил Никита. Его живот предательски заурчал.
   - У меня рыбы очень много - улыбнулась девушка - давайте я вас накормлю?
   Ребята хотели уже отказаться, но их животы уже сжались просто. Они очень хотели есть. Так что они не отказались.
   После того как вкусно поели жареную рыбу, они продолжили свою беседу.
   - Нам нельзя тут задерживаться - сказал Руслан - нам нужно Марода увидеть.
   - На этом уровне вряд ли он будет. И вряд ли, что он хоть на каком-то уровне. Он же сказал, что это его мир. Он, значит, Бог.
   На это высказывание они ей ничего не ответили.
   - А как нам выбраться отсюда? - спросил Роман.
   - Вам нужен ключ - сказала Люси - в нашей деревушке вы вряд ли его найдете, так что вам нужно будет поехать в город. Там больше шанс найти счастье.
   - А где мы хоть находимся? Как село называется? - спросил Никита.
   - Оно без названия. А про город не имею никакого представления. Знаю только, где находится остановка, на которой останавливается автобус, который едет в город.
   - Понятно.
   - Раньше Эмели ездила в город на нем, рыбу продавала. Проезд стоит 2 ваденора.
   Ребята переглянулись, ведь денег у них вообще не было.
   - Понимаешь, тут такое дело - начал Руслан.
   - Нет ваденор? - спросила она. Девушка уже вытаскивала из кармана какие-то камушки - у меня есть пятнадцать ваденор. Это деньги Эмели, но ей они уже не пригодятся, да и мне они не нужны. Хотя, я оставлю на всякий случай себе два ваденора, вдруг когда-нибудь выберусь в город. Все же может быть.
   Она протянула руку с камушками Руслану, и он взял у нее эти камушки.
   - Один камушек - один ваденор - произнесла она.
   - Спасибо большое - поблагодарили ее ребята.
   Парни не знали, как сказать, что им уже пора идти.
   - Вам уже, наверное, пора? - спросила их девушка. Она, видимо, поняла, что пришло время расставания.
   - Да, пожалуй - согласился Руслан - спасибо большое за все. За то, что спасла нас от банды, накормила нас и дала деньги.
   - И за информацию огромное тебе спасибо - добавил Роман.
   Люси подошла к окну и отодвинула занавеску, выглядывая на улицу.
   - Вам нужно быть очень осторожными - сказала она - если вы попадетесь банде Лоренса на глаза, то беды вам не миновать.
   - Мы это уже поняли - сказал Никита.
   Она приоткрыла им дверь и выпустила наружу.
   - Удачи вам.
   - Спасибо. До свидания - попрощался за всех Руслан, так как Никита и Роман медленно и сосредоточенно направились к забору.
   - Здесь все чисто - произнес Роман, оглядывая улицу.
   - Подождите - сказал его брат.
   Руслан постучал в дверь дома, спустя пару секунд ему открыла Люси дверь.
   - Что такое? - шепотом спросила она.
   - Мы же не знаем, где остановка - ответил он.
   - Я и забыла вам сказать - покачала головой девушка. - Как выйдете за калитку на асфальт, то сразу направо. И нужно будет идти вдоль дороги, увидите остановку. Желательно идите не по самой дороге, а рядом.
   - Еще раз спасибо.
   - Да не за что.
   Она захлопнула дверь.
   Руслан на корточках подошел к своим спутникам, которые сидели возле забора.
   - Вот и куда бы вы сейчас шли? Разве знаете, где остановка?
   - Ну, молодец, молодец - похвалил его Роман. - Куда нам идти-то?
   - Направо, вдоль дороги.
   Роман приоткрыл калитку и первым вышел на улицу. Руслан и Никита следом вышли за ним.
   - Подождите меня минутку - сказал он и медленно направился к направлению речки, свернув за угол.
   Спустя несколько минут он уже возвращался к ним, причем шел очень свободно, ничего не боясь.
   - Чего это ты такой довольный? - спросил Никита.
   - Они сейчас все на речке, купаются - сказал он - видимо, решили, что мы убежали.
   Руслан и Никита с облегчением выдохнули и выпрямились.
   - Пошлите на остановку - призвал друзей Никита.
   Они решили идти по обочине на всякий случай.
   - Ни одной собаки не видно - сказал Роман - очень странно. Обычно в таких селах очень много встречается собак.
   - Да и кошек тоже - добавил Руслан.
   А Никиту интересовало совсем другое.
   - Почему вы меня не предупредили, что нападете на парней? - спросил он - это было очень неожиданно. Я уже купаться ведь решил.
   - Это бы заняло определенное время - ответил Роман - они бы нас могли положить с помощью оружия. Радуйся, что раздеться не успел, а то бы сейчас голым шел.
   Он и Руслан засмеялись, а Никита лишь улыбнулся.
   - Ты прочитал его воспоминание?
   - Ну не прочитал, а увидел. Этот псих вместе с друзьями убил своих родителей и поджог дом.
   Радостное настроение парней как рукой сняло.
   - А вон, вроде, остановка - нарушая зловещую тишину, сказал Роман.
   Впереди, возле дороги, было действительно что-то похожее на остановку. Когда ребята дошли до нее, то никакого расписания на ней не оказалось.
   - Так и будем здесь стоять? - спросил Роман.
   - Ну, да - ответил Руслан - что поделать?
   - Если бы я был на месте тех парней, то тут бы нас подкараулил. Если это, конечно, остановка.
   Никита же молчал и осматривался.
   Уж много времени прошло, а по дороге не проехало до сих пор ни одной машины! Так что ребята начали немного нервничать.
   - Что это вдалеке? - вдруг спросил Никита - случайно не автобус?
   - Он - радостно подтвердил Роман.
   Автобус подъехал к остановке, он был абсолютно обыкновенным на вид, только окна были затонированы. Так что определить, сколько там людей, было невозможно. Даже лобовое стекло водителя было черным, а номера машины не было и подавно. Сам автобус был зеленого цвета.
   Как только двери автобуса отворились, показался мужчина лет тридцати с пистолетом в руках. Ребята очень перепугались.
   - Не бойтесь - заметил мужчина. Он левой рукой достал из кармана какие-то фотографии и вгляделся в лица ребят.
   Парни молчали, они смотрели, как мужик сравнивает их с этими фотографиями. Затем он опустил пистолет.
   - Извините - сказал он - просто здесь банда одна работает, так что это была мера предосторожности.
   Он пригласил их вовнутрь автобуса.
   - Два ваденора с каждого человека - потребовал мужик.
   Руслан отсчитал шесть камушков и отдал их.
   Народа в автобусе было очень мало, всего три пассажира, не включая этого мужика и водителя. И то они даже не обратили на вошедших парней никакого внимания. Все сидели, опустив голову.
   Ребята отправились в самый конец автобуса.
   - Трогай, Стив - сказал этот мужик. Он был похож на кондуктора-охранника.
   - Стойте - послышался голос на улице.
   Автобус остановился, а мужик снова достал свое оружие.
   Как выяснилось, на автобус едва не опоздал еще один пассажир. Так что всем снова пришлось ждать, пока охранник проверит, является ли этот человек членом банды.
   - "Как же нам все-таки повезло - подумал в этот момент Никита - если это банда настолько опасная, то мы просто чудом каким-то спаслись"
   Какой-то парень вошел в автобус. Ребята посмотрели на него, этот парень точно был не и банды Лоренса. А одет был в стиле восьмидесятых.
   - Два ваденора - потребовал от него кондуктор.
   Парень начал рыться в карманах, но денег так и не достал.
   - Не может быть - произнес он - я, наверное, их потерял. У меня были деньги.
   - Нет двух ваденор - нет проезда - строго произнес кондуктор - давай выходи с автобуса, не задерживай нас.
   Роман внимательно вгляделся в парня из-за своих очков, но снимать их не стал.
   - Я его где-то видел - шепнул он друзьям - уж очень знакомое лицо.
   Парень уже было послушался кондуктора и начал спускаться по ступенькам. Голос Романа его остановил.
   - Подожди, мы за тебя заплатим! - неожиданно выпалил он.
   Руслан и Никита удивились, у них и так было не очень много этих камешков.
   - Дай два ваденора - обратился Роман к Руслану.
   Руслан спорить не стал и отдал ему два камешка. Роман же отправился вперед по салону и отдал эти камешки мужику.
   - Можешь ехать - сказал тот, обращаясь к парню, которого недавно выгонял с автобуса.
   Так что к Руслану и Никите уже направлялись двое парней.
   - Спасибо, что выручили меня - произнес парень, усаживаясь на сиденье рядом с ними. - Я действительно где-то камешки эти посеял.
   - Бывает - сказал Роман, вглядываясь в парня. Уж очень у него было знакомое лицо.
   - Кстати, я же не представился - сказал он - меня зовут Богдан.
   - Очень приятно, я Руслан - ответил парень, пожимая руку. А Роман и Никита молча пожимали руку, видимо, это имя им что-то говорило.
   - Я Роман - поздоровался парень.
   - А я Никита.
   - Наконец-то я вспомнил тебя - сказал Роман - уж больно лицо твое было знакомое.
   Богдан удивился этим сказанным словам, как и Руслан и Никита. Никита же вообще прокручивал в голове все события, которые были в подземном мире.
   - Мы разве где-нибудь встречались? - спросил он - это вряд ли.
   - Меня воспитывала в детдоме миссис Маша. Так она рассказывала про тебя.
   Руслан понял, что Роман узнал этого парня по воспоминанию.
   - Что? - от удивления очень сильно расширились глаза парня. - Я тебе не верю. Кто вы такие? Разве по описанию человека можно узнать его, видя в первый раз?
   - Ну, у вас же с ней было романтическое свидание под луной? Она же тебе сказала, что мечтает, чтоб у всех детей были родители? - не сдавался Роман.
   Богдан молчал. Он, похоже, уже был не рад тому, что едет в этом автобусе.
   - Уж слишком ты много знаешь - сказал он - спасибо, что заплатили за мой проезд, но я лучше сойду с автобуса сейчас.
   Он приподнялся и уже хотел направиться по салону.
   - Я знал твоего папу - вдруг выпалил Никита - его звали Женей. Он искал тебя.
   Богдан словно прилип на месте.
   - У нас все едут сидя - вдруг послышался голос мужика - так что садись.
   Богдан сел и уставился в окно.
   - Кто вы?
   - Это сложный вопрос - ответил Роман - думаю, что мы такие же, как и ты.
   - Как я? А кто тогда я?
   - На данный момент ты представитель мира Марода.
   - Вернее, его девятого уровня, ведь так? - спросил Руслан.
   - Очень остроумно - сухо произнес Богдан.
   - Мы об этом мире мало что знаем, мы недавно здесь. Даже не были на нулевом уровне.
   - Вы не были на нулевом уровне? - очень сильно удивился парень - а как же вы сюда попали? С человеческого мира?
   Ребята переглянулись. Врать почему-то они не хотели.
   - Не совсем - ответил Никита.
   - Не совсем? Откуда вот ты знаешь, как зовут моего папу?
   - Мы с ним успели подружиться - сказал Никита, понизив голос - в подземном мире.
   Богдан очень громко закашлял, подавился воздухом.
   - Ты был в подземном мире? - все также шепотом спросил он.
   Роману и Руслану приходилось прислушиваться к их разговору.
   - Да.
   Сын Жени задумался.
   - Извини за недоверие, но мой папа был жив - сказал он - и как же он мог быть в подземном мире? Да и вообще, ты хоть знаешь, что там творится?
   - Твой папа повесился после того, как ты связался с мафиозе Игорем. Вернее, после того, как тебя убили. А в подземном мире есть такая штука, как движущаяся лава. Она сжигает людей, от чего и существует мир. Загораются при этом огненные полоски, которые находятся на поверхности.
   Богдан просто не верил своим ушам.
   - Допустим, что я вам поверил. Что дальше? Что вы от меня хотите?
   - Ты давно здесь? - спросил Роман.
   - Здесь времени нет, как и в подземном мире - произнес он, посмотрев на Никиту - однако я тут уже долго нахожусь.
   - Может, ты нам поможешь? Расскажешь об этом мире Марода.
   - О мире? Или только об этом уровне?
   - Все, что знаешь.
   Он задумался.
   - Вы помогли мне с проездом, так что и я вам помогу с информацией. Только при условии.
   - При каком условии? - спросил Руслан.
   - Никита мне расскажет про моего папу, а Роман про мою девушку.
   Это условие было очень легко выполнимым, так что ребята согласились.
   - Ну, рассказывай - сказал Роман.
   - Давайте не тут - ответил Богдан - мы уже почти приехали. Так что посидим где-нибудь в уютном месте и поговорим.
   Сын Жени смотрел в окно, они уже въезжали в город.
   Вскоре автобус остановился, и все пассажиры покинули его. Словно это и была единственная остановка.
   - Это город? - удивился Никита - как-то не похоже.
   Их высадили напротив местного паба. Вокруг было много домов, но они были максимум трехэтажные и меньше всего смахивали на привычные городские жилища.
   - Мило - сказал Богдан - бывало и похуже.
   - Бывало и похуже? - переспросил Никита.
   - Ага. У вас еще ваденоры есть?
   - Осталось пять ваденор - сказал Руслан - а что?
   - Ну, тут задерживаться точно не имеет смысла, на этом уровне. Так что можно все деньги и потратить за нашим разговором. Потом, так и быть, я вам не просто лифты покажу, а даже с собой возьму. Ведь с помощью одного ключа можно перемещать несколько человек сразу.
   - А почему бы нам не сохранить деньги? - спросил Роман - и используем их на другом уровне.
   - Деньги исчезнут, как только мы переместимся. Все так задумано. Хотя, деньгами везде служат ваденоры.
   - Бред - подытожил Руслан - ну, пошлите в паб, не будем же мы стоять на дороге.
   Все другие пассажиры автобуса уже разошлись кто куда, а они так и стояли на месте высадки.
   В пабе было весьма уютно. За столиками сидело несколько человек, которые разговаривали в полголоса. За стойкой стояла очень симпатичная девушка.
   - Что будете брать?
   - Нам четыре стакана кофе - изучив меню, сказал Роман. Выбор был небольшой, так как ваденор было очень мало.
   Они присели за самый крайний столик. Сидели молча, пока девушка не принесла им кофе и не забрала деньги.
   - Ну, рассказывайте - начал Богдан - про моего папу и про девушку.
   Никита начал рассказывать все, что с ним было в параллельном мире. Когда он дошел до того момента, когда Женя пожертвовал собой, Богдан его перебил.
   - Надеюсь, ты поговорил с Аидом, папа мой не зря себя подставил? - сквозь слезы спросил парень. Слезы у него еще начали выступать после того, как Никита рассказывал то, что рассказывал ему Женя про своего сына.
   - Да, поговорил - ответил Никита - затем я переместился в параллельный мир, где встретил Руслана и Романа. Нас отправили сюда, чтобы уничтожить Марода.
   Роман и Руслан очень внимательно слушали этот рассказ Никиты, ведь они тоже слышали это в первый раз. Последняя фраза парня заставила поперхнуться Романа своим кофе.
   - Уничтожить Марода? Зачем? - удивился Богдан - если он создатель этого мира, что в этом плохого? Я оказался тут, а мог бы тут и не быть! Меня же лава сожгла! Так что я еще должен быть благодарен этому Мароду.
   Роман взглянул на Никиту, словно осуждая его за то, что он так быстро перешел к теме про уничтожение Марода.
   - Если мы не уничтожим этот мир и Марода, то все миры погибнут. Только этот будет существовать.
   - Почему это?
   - Он крадет людей с человеческого мира - пояснил Руслан - а лаве подземного мира нужны люди, чтоб мир продолжал существовать, и была гармония. Без подземного мира не будет параллельного мира и человеческого.
   - Меня в отличие от вас сжигала лава. И поверьте, это не самое приятное чувство - последнее предложение он произнес очень даже громко. Некоторые люди обернулись на него.
   - Никто не виноват, что ты был нехорошим человеком в человеческом мире - жестко ответил Никита - ты должен помочь нам хотя бы ради отца. Чтоб гибель его не прошла зря.
   Эти слова очень задели Богдана. Он уже хотел было возразить, но промолчал.
   - И как же вы собираетесь уничтожить Марода и этот мир? - спросил он - какой план?
   Никита, Руслан и Роман переглянулись. Богдан попал в самое больное место, ведь плана у них абсолютно не было. И не знали вовсе, что делать.
   - Во-первых, уговорить тебя, чтоб ты нам помог - сказал Роман - а дальше вместе все придумаем.
   - Расскажи мне про Машу.
   Роман рассказал ему про детдом, как Маша всю жизнь там проработала, помогая детям.
   - Эта была ее мечта - произнес Богдан - жаль, что мы не вместе.
   - Ты должен нам помочь, без тебя мы не справимся - сказал Роман - Маша ведь тоже погибнет. Да и все люди из человеческого мира.
   Сын Жени опустил голову.
   - Да. Я помогу вам.
   В этот момент в паб вошла девушка-инвалид, вернее, въехала на своей коляске. Руслан тут же встал со своего места и помог ей доехать до стойки.
   - Спасибо - улыбнулась она ему.
   - Да не за что.
   Руслан вернулся к своим друзьям.
   - Если мы уничтожим этот мир, то тоже много безвинных людей погибнет - сказал Богдан, смотря на девушку-инвалида - хотя, с другой стороны...
   - Что? - спросил Роман.
   - Здесь и так гибнет очень много людей.
   - Почему? - удивился Никита - что является причиной?
   - При поставке людей с земного мира, каждый раз уничтожается здесь какой-нибудь уровень. Так всегда происходит, так как этот мир не совершенен. Многие хоть и знают про ключи, но не перемещаются на другие уровни.
   - И когда уровень уничтожается, люди погибают - продолжил за него Роман.
   - Да. Порой люди и хотят покинуть уровень, но не могут. Потому что нет ключей. Их очень трудно достать.
   Богдан порылся в кармане и достал четыре каких-то маленьких ключа.
   - А почему их трудно достать? - спросил Руслан.
   - Их просто так нигде не встретишь и вряд ли заработаешь - пояснил он.
   - А ты тогда где их взял?
   - Выиграл.
   - Выиграл?
   - Да. В карты.
   Богдан бросил быстрый взгляд на Никиту.
   - Другим способом я просто никак бы не смог заработать эти ключи. Это просто нереально.
   - А что ты ставил, когда играл в первый раз? - спросил его Роман - и в какую игру играл?
   - В этом мире есть две карточных игры "Девятка" и "Девять девяток". Я играл в игру "Девятка", поставил свою жизнь на кон.
   - Ого. Слишком большая плата за какой-то ключик - сказал Никита.
   - Нет, это еще повезло.
   - Интересно, а почему он захотел с тобой играть? Какая выгода была другому игроку? - поинтересовался Роман - ну умер бы ты, пользы никакой.
   Богдан улыбнулся.
   - В этом мне и повезло. Просто не подружился с одним чуваком. Вот он меня и захотел убить. Это дело было в клубе, и ему кто-то из друзей посоветовал, чтоб он со мной сыграл в карточную игру. Если бы я проиграл, то сам бы себя убил. Однако, я тоже не дурак. Я попросил взамен два ключа его, если выиграю. Он согласился. В "Девять девяток" играть не стали.
   - И ты выиграл? - спросил Роман.
   - Да, я выиграл. Забрал два ключа и переместился. Просто если был бы один ключ, то не помогло бы мне это. Так как если ставить в дальнейшем, то ключ на ключ. И в этом мире все честно: перед тем как играть, происходит определенный обряд. Так что если выиграешь, то заберешь награду.
   - И сколько раз ты выигрывал? - спросил Руслан.
   - Да всегда - ответил, слегка смутившись, он. - Я профессионал в карточных играх.
   - Это же замечательно! Побываем на всех уровнях и найдем Марода!
   Руслан, Роман и Никита были искренне рады такому попутчику.
   - А... вы же не знаете - усмехнулся Богдан - к этому времени мы успеем состариться и умереть.
   - Почему? - в один голос спросили ребята.
   - Существует 999 999 999 уровней, найти Марода будет просто невозможно. Если он вообще есть на каком-нибудь из этих уровней.
   На лицах ребят был шок, который переходил в ужас.
   - Что же тогда делать? - спросил Никита.
   - Думаю, что придется перемещаться все время - сказал он - уровни сами по себе небольшие. Пару городов да сел. Даже названий нет у этих городов и сел. Правда, места меняются все время.
   - Ты на многих уровнях был?
   - Да, но я уже не помню, что было на многих из них.
   - Ну, к примеру, что было? Только места изменялись? Люди и природа такая же?
   - Нет! Меняется абсолютно все. И погода и места и люди. Кстати, вы мне кое-что напомнили.
   - Что? - спросил Руслан.
   - Марод говорил, что кто часто перемещаться будет, то может попасть в ловушку. Мне кажется, что ловушка эта, вернее это уровень, будет находиться возле уровня, где он обитает. Потому что, я не вижу другого объяснения. Миры иногда совпадают на разных уровнях, я тут уже бывал. Это не только девятый уровень, как вы мне это сказали.
   - А еще было что-нибудь странное в вашем разговоре на нулевом уровне?
   - Нет, вроде бы нет. Хотя, он мне сказал, что жалко, что не встретил меня раньше. Типа я сам какой-то ключ. Бред какой-то.
   Никита покачал головой.
   - Я тебя, видимо, и искал в подземном мире - сказал Никита.
   - Почему? Зачем?
   - Долго рассказывать. Это уже не важно.
   - Я все время надеялся попасть в человеческий мир - грустно сказал Богдан - однако, это не так просто.
   - Можно попасть в человеческий мир? - удивленно спросил Роман - в настоящий? Почему ты раньше не говорил нам это?
   - Вы и не спрашивали. Да, попасть можно. Марод это тоже говорил. Он много чего говорил, но не только мне. А всем, не включая, видимо, вас.
   Ребята промолчали.
   - А что примерно было на других уровнях? - спросил Никита.
   - Самое, что запомнилось, так это уровень в невесомости. Там можно было прямо летать. Да еще на одном уровне люди жили всего лишь один день, так что пришлось сразу же покинуть его. Также был уровень, на котором я чуть не погиб - он уничтожился после того, как я переместился. Я чудом сумел спастись.
   - Звучит очень захватывающе.
   - Может, уже настало время вам все это увидеть своими глазами?
   - Сейчас? - взбодрился Руслан.
   - Да, а зачем тянуть время?!
   Богдан приподнялся с места и пошел к выходу из паба, а ребята вслед за ним.
   - Прохладно немного - заметил Богдан, как только они вышли из паба.
   - Наверное, сейчас осень. Правда, я деревьев здесь вообще почему-то не вижу.
   - Здесь нет никакого времени года. Здесь есть только "сейчас", "настоящее".
   Сын Жени вдруг замолчал, он всматривался куда-то.
   - Что такое? - спросил Роман.
   - Я нашел то, что нам нужно.
   Ребята ничего не поняли, они лишь направились за Богданом. Тот перешел дорогу и встал возле забора, который был сделан из решетки. Этот забор ограждал очень старинный и высокий двухэтажный дом.
   - Видите? - спросил Богдан ребят.
   Он показывал на что-то, что было за решеткой. Вскоре ребята поняли, на что он пытается обратить их внимание.
   - Мы уже видели такую же дыру - сказал Никита - в селе еще, как только тут появились.
   Роман и Руслан в знак согласия кивали головой.
   - Это и есть лифт, через который можно перемещаться.
   - Лифт? - удивился Роман - а как он работает? Это же просто черный круг, дыра.
   Богдан оглядывался: он, наверное, не хотел, чтоб они привлекали к себе внимание.
   - Нужно будет только прыгнуть туда. И все. Только есть одна загвоздка.
   - Какая? - спросил Никита.
   - Одним ключом можно перемещать максимум девять человек. Лифт этот закроется ровно через девять секунд после того, как в нем окажется первый человек. Так что остальным нужно будет торопиться.
   - И как мы там окажемся? - спросил Никита.
   - Не знаю. Забор хоть невысокий, но мы, если будем все вместе перелазить, точно привлечем к себе внимание окружающих.
   Ребята задумались. Взгляд Богдана был направлен на дома, которые стояли на другой улице возле паба. Потом он медленно огляделся вокруг.
   - В принципе, здесь мало людей. А между двумя домами есть маленький промежуток. Если мы будем перелазить через забор, находясь в этом промежутке, то вероятность того, что нас заметят, значительно уменьшится.
   - Гениально - заключил Роман.
   - Когда пробудешь в этом мире столько, сколько и я, тогда тоже будешь думать "гениально".
   Он улыбнулся ребятам.
   - За мной.
   Они послушно пошли за ним вдоль дома и вскоре увидели долгожданную лазейку, которая соединяла два близ стоящих дома.
   - Желательно тогда нам до золотой середины добраться - сказал Роман - если нас вдруг увидят с одной стороны или с другой, то шанс убежать будет больше.
   - Вот видишь, уже и ты начинаешь также мыслить, как и я - ответил ему Богдан.
   Они остановились примерно на середине этого проулка. И начали пробовать перелазить через забор. Однако это с трудом получалось.
   - Если бы была опора какая-нибудь между этими дырками, то точно перелезли бы - вздохнул Богдан и скатился по забору обратно вниз.
   - Подождите, я же могу... - Руслан посмотрел на Романа. Богдану они ведь не рассказали о своих способностях.
   - Что ты можешь? - спросил, глядя на парня, сын Жени.
   Руслан лишь покачал головой.
   - Извини, мы забыли тебе сказать, просто вылетело из головы. Я и Роман обладаем некими способностями. Мы ими обладали еще до нашего появления здесь. И эти способности действуют в этом мире.
   Богдан очень удивился.
   - И что же вы умеете делать?
   - Я могу управлять воздухом и водой вроде как.
   - А я могу просматривать воспоминания людей. Вызывая у них прежние чувства, которые они испытывали в тот момент - сказал Роман.
   - Ого - лишь вырвалось у Богдана.
   - Я ношу эти очки, чтоб не видеть чужие воспоминания. Так как при встречи с глазами, я моментально начинаю смотреть воспоминание. Заметь, при тебе я ни разу не снимал очки.
   - Так ты узнал меня из воспоминания Маши?
   - Да, именно так.
   Наступила тишина
   - Так что я могу перекинуть вас через забор по ветру. Думаю, что должно получиться. Только с собой я не смогу это проделать - нарушил тишину Руслан - так как я не смогу тогда управлять ветром.
   - Ладно, давай попробуем - согласился Богдан.
   Руслан посмотрел на Романа.
   - Хоть мы это и не тренировали...
   - Да я уже понял, что я первый. Ты же знаешь, я тебе доверяю. Ты как-никак мой брат, хоть и сводный.
   Руслан немного приподнял свою руку, и Роман поднялся в воздух.
   - Я летаю - воскликнул парень.
   Зрелище было весьма эффектным. Когда Роман перелетел через забор и опускался - на высоте двух метров он неожиданно упал.
   - Прости - воскликнул Руслан - я не хотел.
   - Да нормально - ответил ему брат - хотя, и не очень приятно.
   Он потирал свою руку, на которую только что приземлился.
   Никита и Богдан с опаской посмотрели на Руслана. Каждый из них, видимо, мечтал быть последним, кого перенесет Руслан через забор. Чтоб хотя бы практика уже была хоть какая-то. Руслан же успешно перенес с помощью ветра сначала Никиту, а затем Богдана.
   - Ну, что? - довольный собой, спросил Руслан - будете мне помогать?
   Ребята подставили свои руки ему в дырки забора, и он ногами становился на них. Так что вскоре он был на самом верху забора.
   - Я прыгаю.
   Расстояние было очень внушительное - целых два этажа. Руслан себе сумел в начале помочь немного воздухом, но в конце очень сильно ударился ногами в синюю землю.
   - Ну, как ты? Нормально? - спросил его Роман.
   - Да. Только ноги немного отсушил.
   - Идемте, быстрее - поторопил их Богдан.
   Они прокрались до угла дома.
   - Все чисто - сказал сын Жени, выглядывая из-за угла - бежим и сразу прыгаем в дыру! Вы, главное, ничего не бойтесь, не бойтесь этой темноты. Если в течение девяти секунд из вас кто-нибудь не успеет в нее попасть, то останетесь тут. Вероятнее, что навсегда.
   Как назло на улице откуда-то стал появляться народ. Так что их по любому бы заметили.
   - Раз, два, три...
   Ребята побежали к дыре. Богдан прыгнул в нее первым, затем Роман, Руслан. А вот Никита споткнулся и упал.
   - "Нет, только не это" - подумал он.
   К счастью для него, девять секунд - это не такое уж и малое время. Так что он сумел подняться и прыгнуть в этот темный круг.
   - "Прям как в подземном мире" - подумал он перед своим прыжком.
   Темнота поглотила его.
  
   - Где я? - спросил он, оглядываясь.
   - Там же, где и мы - ответил Богдан, в лифте.
   Никита осмотрелся. Это место и ,правда, было похоже на лифт.
   Все вокруг было традиционно так же, как и во всех стандартных простых человеческих лифтах. Только этот лифт был весьма большого размера. В нем стояло девять черных кресел, на четырех из которых и оказались ребята. В метре двух от кресел напротив них на стене было два секундомера и кнопки с цифрами. Выше кнопок было девятизначное отверстие.
   Богдан приподнялся с места.
   - Давайте я вам расскажу подробнее про этот лифт. У меня есть - он посмотрел на один из секундомеров - восемь минут и одна секунда на это дело.
   - Этот секундомер определяет, сколько мы можем тут находиться? - спросил Роман.
   - Да, так оно и есть. Это время, в течение которого мы можем выбирать на какой уровень нам переместиться. Дается девять минут.
   - А вот этот секундомер, который остановлен? Где одни нули - спросил Никита.
   - Это были девять секунд, про которые я говорил - пояснил сын Жени - ты, кстати, на седьмой секунде сюда попал. Еще чуть-чуть... Почему ты так долго? Боялся прыгать?
   - Нет. Я споткнулся.
   - Вот мы могли тебя уже потерять.
   - А эти кнопки как в лифте? - спросил Руслан - уровень выбирать?
   - Да. После выбора уровня загораются снова девять секунд - нужно сесть в кресло. Затем происходит перемещение.
   - Прям как машина времени какая-то - ухмыльнулся Роман - зачем же такие сложности?
   - По-твоему, это я создавал? - спросил его Богдан.
   Роман промолчал.
   - Выбирайте уровень - продолжил парень, после продолжительного молчания - уже три минуты у нас осталось. Не нужно время тянуть.
   - А, может, будем записывать или запоминать те уровни, которые выбирали? - предложил Никита - чтоб не попасть на один уровень дважды.
   Богдана слова Никиты развеселили.
   - Некоторые уровни повторяются, я уже это говорил вам. А всего почти один миллиард уровней. Ты думаешь, что мы сможем два раза набрать одно и то же число из девяти цифр?
   Никита не ответил.
   - Может, все нули? - предложил Роман - все же Марода именно там встречают.
   - Не получится. Я уже пробовал. Я думал, что это может человеческим миром оказаться - покачал головой Богдан.
   Для наглядности он подошел к кнопкам и нажал девять раз цифру 0, предварительно вставив маленький ключик в отверстие. Цифры высветились.
   - Смотрите - сказал он и нажал на красную кнопку. Ничего так и не произошло - есть другие идеи? Осталась всего лишь минута.
   - 625709463 - сказал Роман.
   - Вот и правильно, а там что будет, то и будет - согласился Богдан - на это все и рассчитано, на везение.
   Никто возражать не стал. И он нажал на красную кнопку.
   Как только он нажал на кнопку, то сразу вновь включился секундомер с девятью секундами. Богдан тут же сел в кресло. Все сидели молча и смотрели на секундомер. У всех ребят, кроме сына Жени, пальцы рук были сжаты в кулаки.
   Как только цифра секундомера перешла с единицы на нуль, круговорот красок осветил все вокруг.
  
   ГЛАВА 7. УРОВЕНЬ 625709463
  
   Ноги ударились об поверхность. Однако приземление ребят было смягчено, этому способствовал снег. Они лежали на снегу. Холода особого не чувствовали. Богдан уже был на ногах и осматривался.
   - Мы в городе каком-то - подытожил он - со светофорами, современно все.
   Роман принялся отгребать снег от поверхности.
   - Я не чувствую привычного холода от снега - сказал он - да и земля здесь тоже синего цвета.
   - Я уж подумал, что мы в человеческом мире - сказал Руслан.
   - Это, определенно, не обычный мир людей - ответил Богдан. Он помог ребятам подняться.
   - А ты что думаешь, Никита? - спросил парня Роман.
   - И светит в глаз зеленый светофор,
   Он разрешает мне пройти.
   И я как бьющийся фарфор -
   Меня сбивают на пути.
   Никита с опаской поглядел на ребят.
   - Что ты несешь? - спросил его Богдан.
   В это время на дороге стали появляться машины, так что им пришлось отойти от края этой дороги.
   - Это мой стих - медленно проговорил Никита - правда, я писал его очень давно.
   - И к чему ты его нам рассказал? - поинтересовался Руслан.
   - Я не знаю.
   - Нужно определяться, куда идти - сказал Роман - раз холода мы особо не чувствуем, то можно сначала прогуляться по городу - осмотреться.
   - Хорошая идея - подхватил Руслан.
   - Правда вы не забывайте, что нужно нам будет откуда-то деньги на еду взять - напомнил Богдан им - да еще ключ достать.
   - А ключ-то зачем? - спросил Никита - у тебя же есть еще три ключа.
   - Желательно найти ключ сейчас, чтоб в других мирах можно было подстраховаться. Не факт, что ты найдешь кого-нибудь с ключами, когда у тебя останется один ключ.
   Никита понял, о чем тот говорит, и не стал ему возражать.
   Город хоть и был со светофорами и дорожными знаками, как и в обычном мире, однако очень был похож на предыдущий мир. Только небо было какое-то фиолетовое, да и дома были уже и трехэтажные и четырехэтажные.
   - А здесь вообще спят? - спросил Роман.
   Они как раз вошли в какой-то двор. Здесь также были качели какие-то, да детвора с санками.
   - Все зависит от того, в каком мире ты находишься - сказал Богдан, когда они садились все вместе на лавочку - я спал только на двух уровнях, два раза то есть. А так выгляжу хорошо, на сон не жалуюсь, бодрствую.
   Ребята заметили, как мужчина и женщина пришли за своим детя, который катался с друзьями на санках.
   - Если подумать, то здесь очень даже хорошо. Неплохие уровни, жить можно - сказал Никита.
   - Чем дольше существует один уровень, тем больше вероятность того, что он вскоре погибнет. Такие здесь законы.
   - А снег-то как настоящий, лепится - сказал Руслан и улыбнулся.
   - Даже не думай - ответил ему Роман.
   Однако снежок прилетел в Романа еще раньше, чем он успел закончить свое предложение.
   - Не понял - проговорил он.
   Снежок в него кинул вовсе не Руслан, а кто-то сзади. Так что Роману пришлось обернуться.
   - Там какой-то маленький мальчик - прошептал он друзьям.
   Все немного удивились, но, вскоре, заметили этого мальчика. Он выглядывал из-за дома, лепя снежки.
   - Может, с ним стоит тебе познакомиться? - спросил Руслан.
   Роман поправил свои очки.
   - Было бы интересно - ответил он.
   После того, как в них полетел еще один снежок, Роман решил позвать мальчика.
   - Эй, иди сюда. Не бойся - крикнул он.
   После этих слов мальчик снова выглянул из-за угла, на вид ему было лет семь.
   - Да иди, мы не обидим - позвал его теперь Руслан.
   Мальчик медленно подошел к ним, сзади пряча свои руки. Видимо, там уже был заготовлен снежок для ребят.
   - Как тебя звать? Ты откуда? - спросил его Роман, когда тот был в метрах трех от них.
   Мальчик, наверное, понял, что ребята его не обидят, так как можно было увидеть, как упал сзади него слепленный снежок.
   - Меня зовут Антон, а вас? - спросил осторожно мальчишка.
   Ребята представились ему.
   - Почему же ты, Антон, кидаешь во взрослых дядь снежки? - спросил Роман - не стыдно?
   Мальчик опустил голову.
   - Со мной никто не хочет играть - медленно проговорил он. Затем поднял голову и посмотрел на горку, где катались на санках дворовые мальчишки.
   - Ты местный? - спросил его Богдан.
   - Да, я живу в вон том подъезде.
   Он показал на тот подъезд, в который недавно зашли родители со своим сыном, который до этого катался на горке.
   - А почему с тобой никто не хочет играть? - спросил Руслан.
   - Родители не разрешают им играть со мной - мальчик готов был разрыдаться.
   - Почему? - недоуменно спросил Никита.
   - Из-за папы моего, а почему не знаю.
   Роман снял свои очки, делая вид, что протирает их, и посмотрел в глаза мальчику.
   Через секунду мальчик затрясся от страха. Он лишь смотрел на ребят, словно дар речи пропал у него. А Роман только печально опустил глаза, покачал головой и надел свои очки.
   В этот момент из-за дома выскочила какая-то женщина. Она пробежала по снегу немного вперед и осматривала горку, да и весь двор. Когда она увидела мальчика, то очень обрадовалась.
   - Зачем же ты убежал? - спросила она, подбегая к мальчику и обнимая его. Однако, увидев, что мальчик весь трясется от страха, посмотрела на ребят.
   - Мы здесь не причем! Оставьте нас в покое - проговорила она - пожалуйста.
   Ребята удивились этому.
   - Да мы не трогали вашего мальчика и не собирались - сказал Руслан - мы просто поиграли в снежки, мы с ним только познакомились.
   Женщина все равно смотрела искоса на ребят, сжимая свои пакеты с продуктами.
   - Извините, но нам с Антоном пора домой - сказала она, хватая мальчика за руку - Мы и так опаздываем.
   Она вместе со своим сыном пошла к подъезду, все время оборачиваясь назад.
   - Я так ничего и не понял - сказал Никита - что вообще это было?
   Все промолчали, они тоже прибывали в некотором недоумении.
   - Я думаю, что во всем виноват его папа - произнес Роман.
   - Что же ты видел? - спросил его Руслан - мальчика прям трясло от страха.
   Роман оглядел своих друзей.
   - Здесь все так, как и в реальной человеческой жизни - ответил он - его папа избивает их. Мне не посчастливилось - я увидел, когда Антон был под кроватью, а его папа избивал его маму.
   - Вот мразь - воскликнул Руслан.
   - Нужно как-то помочь им - предложил Никита.
   - Им уже никак не поможешь - произнес Богдан.
   Все посмотрели на него.
   - Все равно рано или поздно этот мир уничтожится и они погибнут, как и все эти дети - сын Жени посмотрел на горку - здесь уже ничего не поделать.
   - Но... - вырвалось у Романа.
   - Что "но"? - спросил Богдан - хотите еще скажу кое-что?
   - Говори - сказал Никита.
   - Вы же сами хотите уничтожить этот мир. И те люди, которые здесь родились - погибнут. Да и все погибнут.
   На последние четыре слова Богдан сделал специально ударение.
   - Мы тоже? - спросил Никита.
   - Сам подумай: как мы спасемся? Мы сами приближаем свою гибель, жертвуем собой.
   - Почему ж ты нам помогаешь? - спросил его Роман.
   - Все равно когда-нибудь погибну, мне терять нечего. Мы уже все мертвы с вами.
   - Давайте не будем думать об этом - предложил Руслан - что будет, то будет.
   - И давайте тогда не думать о том, чтобы помочь тут кому-нибудь - ответил ему Богдан - тут уже конец известен.
   - Может, ты и прав - признался Роман, глядя на Богдана - просто хочется до своей смерти всем пожить хорошо. Ты же когда на Земле жил, ты просто подольше хотел пожить.
   - А сейчас ты это делаешь из-за Маши - вставил Никита.
   - Закрыли тему - жестко сказал Богдан.
   - Ладно, что мы тут сидим? - спросил Никита - нужно что-то делать.
   - Пошлите в какой-нибудь паб - предложил сын Жени - может, в карты с кем сыграю и денег выиграю. А то скоро нам все равно поесть захочется.
   Ребята встали и отправились на выход из этого двора, к центру города, надеясь, что найдут какое-то заведение.
   Как только они вышли на улицы со светофорами, какая-то легковая машина заскользила перед ними на льду и, не успев остановиться, сбила девушку, которая переходила на зеленый цвет сфетофора.
   - Прямо как в фильме - проговорил Богдан.
   К месту аварии сразу же начала собираться толпа. Все столпились вокруг человека, которого сбили.
   - Может, подойдем? - спросил Руслан.
   - Зачем?
   - Интересно все же.
   - Мне тоже - сказал Роман.
   Богдан не стал особо спорить, и они все вместе направились к месту аварии. Они протиснулись сквозь толпу и посмотрели на человека, которого сбили. Это была девушка, она лежала без сознания, возможно, уже мертвая.
   - Я вызвал скорую помощь и полицию - сказал кто-то в толпе.
   - "Скорая помощь, полиция - подумал Никита - следовательно, телефон, здесь все это есть?!"
   - Давайте отойдем - предложил друзьям Руслан.
   Как только они вышли из толпы, Руслан схватил свою голову руками.
   - Ты чего? - спросил его Роман.
   - Я знаю ее! - воскликнул тот.
   - Знаешь? Откуда? - удивился Богдан.
   Руслан был в некотором шоке.
   - Что объединяет эти уровни? - спросил он Богдана.
   - Объединяет? Я не знаю. Деньги одни и те же, только исчезают. Дыры на всех уровнях.
   - Это не то! Люди могут быть одни и те же?
   - Думаю, что нет. Если только перемещаться будут.
   - Погодите - вдруг сказал Роман - я узнал ее тоже. Это же...
   - Та девушка-инвалид, которой я помогал на девятом уровне - произнес Руслан - да, это точно она. Я запомнил ее лицо.
   - Инвалид? - переспросил Богдан - быть может, что это была она уже в будущем? Переместилась просто?
   - А мы что, в прошлое переместились?
   - Не знаю. Видимо, здесь вообще все запутано.
   Никита ничего до этого не говорил. И неожиданно для всех произнес очередной стих:
   - Стоит на дороге прохожий,
   И смотрит бродяга вперед.
   Не видит знакомой он рожи
   И соль посыпает на лед.
   - Опять ты за свои стихи - злостно проговорил Роман - что за чушь ты несешь в такой момент?
   - Я не могу понять, что происходит.
   - Стихи! - воскликнул Руслан - ты же в прошлый раз про светофор говорил.
   - Напомни-ка свой стих - попросил Богдан.
   - И светит в глаз зеленый светофор,
   Он разрешает мне пройти.
   И я как бьющийся фарфор -
   Меня сбивают на пути.
   - Все сходится - сказал Руслан - это же и так понятно. И зеленый светофор и сбили девушку.
   - Да - сказал Никита - может быть. Но я же писал, что МЕНЯ сбивают на пути.
   - Это, наверно, роли не несет - сказал Роман - ты предвидишь с помощью стихов события.
   - А сейчас-то про что ты сказал? - спросил Богдан
   - Этот стих про человека, который посыпает зимой солью лед.
   - Наверное, мы будем работать так - задумался Руслан.
   - Все может быть - ответил Богдан.
   В этот момент подъехали машина скорой помощи и полиция.
   - Вот они точно видели, как произошла авария - послышался некий голос в толпе.
   - Спасибо, мистер Фрэнк - сказал полицейский.
   - Мистер Вася, вы же всегда знаете, что я готов помочь, если нужно.
   Ребята повернулись в сторону толпы. Они словно чувствовали, что некий мистер Фрэнк показал именно на них полицейскому. И, действительно, как только они обернулись, то увидели, что к ним шагал мужчина лет пятидесяти в полицейской форме.
   - Что будем делать? - едва шевеля губами, спросил Никита.
   Однако никто ему ответить так и не сумел, потому что полицейский уже был очень рядом.
   - Здравствуйте, молодые люди. Меня зовут мистер Вася, я здесь слежу за порядком. Вы видели, как произошла авария?
   Он строго посмотрел на них. Ребята заметили, как к ним почти бегом направляется приземлистый мужик, наверное, мистер Фрэнк.
   - Да, мы видели, как произошла авария - произнес Богдан.
   - А вы видели человека, который сбил девушку? Его в машине не было.
   - Нет, не видели - ответил Роман.
   - Ну, что тут? - спросил мистер Фрэнк, достигнув их.
   - Все хорошо, мистер Фрэнк - ответил полицейский - я больше не нуждаюсь в ваших услугах, можете возвращаться в свой паб.
   - Спасибо. Ну, тогда я пошел. Рад был встретиться.
   И он тут же направился к своему пабу.
   - Как хорошо, что вы все видели - обратился мистер Вася к ребятам - вам нужно будет проехать со мной в участок и дать показания.
   - Вы извините нас, но мы не так давно на этом уровне - сказал Богдан - у нас нет денег даже на еду себе.
   - А, вот как... - задумчиво произнес полицейский - немногие любят путешествовать по уровням.
   - Я знаю.
   - Откуда мне знать, что вы говорите правду? Быть может, вы хотите халявных денег?
   Богдан начал рыться в свое кармане и, вскоре, достал оттуда три ключа. Мистер Вася внимательно и с интересом бросил взгляд на них.
   - Так и быть, поехали в участок, я вас там и накормлю. От вас только требуется дать показания: написать то, что вы видели.
   - Хорошо - сказал Богдан и улыбнулся своим друзьям. Как минимум, они еду себе уже добыли, не приложив к этому особого усилия.
   Полицейский поковылял к своей машине, а они следом поспешили за ним.
   - Расходимся, расходимся - призвал он толпу - нечего тут стоять.
   Как только толпа начала расходиться, ребята заметили, что на месте аварии было еще два полицейских кроме мистера Васи.
   - Вы тут разрулите все? - спросил он одного из них.
   - Конечно, мистер Вася - ответил тот - сейчас машину эвакуируем.
   - Садитесь - открывая заднюю дверь машины, обратился мистер Вася к друзьям.
   Они вчетвером еле как уместились на заднем сиденье. А полицейский закрыл дверь, обогнул машину и сел на место водителя.
   - Здесь ехать недалеко - сказал он - так что не успеете заскучать.
   - Давно вы на этом уровне? - спросил его Богдан.
   - Да, очень давно. Я кроме этого уровня никакого больше не видел. Конечно, если не считать нулевой уровень.
   - А полицейским как стали? В человеческом мире тоже полицейским были?
   - Угадал. Да, я был полицейским, но меня никогда не ценили. А тут я устроился в полицию и быстро поднялся вверх по карьерной лестнице.
   Богдан и мистер Вася спокойно себе разговаривали, а остальные молчали. Наверное, не знали, какой разговор можно было бы вести с полицейским.
   - Вот мы и приехали - через пару минут произнес мистер Вася - я же говорил, что ехать тут недолго.
   Они остановились у не очень большого здания, вокруг которого стояло несколько полицейских машин. По первому впечатлению и не скажешь, что это полицейский участок. Здесь даже не было на здании никакого названия. Просто строение, однако благодаря машинам, можно было понять, что они приехали как раз туда, куда нужно.
   - Выходим.
   Они все вместе вылезли из машины.
   - Идите за мной - приказал полицейский им.
   Он подошел к зданию и открыл дверь. Правой рукой внизу справа пошарил по стенке и включил свет в коридоре. Коридор был небольшим. Сразу напротив входной двери находилась решетка в метрах десяти. А по бокам с каждой стороны было всего по две двери, которые смотрели друг на друга. Видимо, что здесь всего было четыре кабинета.
   - А тут уютно - осмотрелся Богдан. Он по-прежнему чувствовал себя непринужденно и немного раскованно.
   - Очень уютно. Особенно когда сидишь не за что!
   Его голос, похоже, был услышан кем-то, кто был за решеткой. Они этого человека так и не увидели, так как камера не ограничивалась пространством самого прохода. Она была расширена по бокам.
   - Замолчи уже, Винсент - воскликнул мистер Вася - сейчас я уже тебя выпущу. Радуйся, что свидетелей мы не нашли. Так бы ты здесь надолго бы остался.
   - Я ни в чем не виноват, начальник! - воскликнул человек по имени Винсент.
   Мистер Вася подошел к решетке и открыл ключом дверь.
   - Выходи. Думаю, что мы еще встретимся.
   Из камеры вышел молодой человек. На вид он был не старше друзей. Глаза его были немного выпучены, да и весь он был довольно-таки худощавый.
   - Посмотрим, посмотрим. Время покажет - сказал он, и, не удостоив ребят своего взгляда, вышел из здания.
   - Ну, пошлите в мой кабинет.
   Он открыл дверь, которая была слева и ближе к решетке. Ребята вслед за полицейским вошли в нее.
   - А за что вы его посадили? - спросил Богдан полицейского.
   - Да местный воришка он - ответил мистер Вася, усаживаясь за свое кресло перед столом.
   А вот ребятам пришлось уместиться на лавочку.
   - И вы его отпустили? А как вы определяете, сколько нужно преступнику сидеть?
   - Это уже на мое усмотрение. Сколько я захочу. Нас всего четыре полицейских тут. У каждого своих два подчиненных. Они не являются полицейскими, а просто помогают, хоть и носят форму. А званий здесь нет.
   - А в камере кроме этого Винсента больше никого нет? - вдруг спросил Роман к всеобщей неожиданности. Ведь до этого времени Руслан, Роман и Никита молчали.
   - У нас здесь немного личностей, кто нарушает правила. А суда здесь нет, суд - это мы, полицейские. Захотели - посадили, захотели - нет. Но мы очень объективны.
   - Понятно.
   - Давайте-ка, вы напишите все, что видели - перевел в нужное русло разговор мистер Вася - у меня и так работы очень много.
   Он покопался в своем столе и достал оттуда четыре листка и четыре шариковых ручки. Ребята некоторое время осматривали эти ручки, они были такие же, как в человеческом мире.
   - Вот вам образец - дал он им еще один листок - пишете все, что видели. Все, что было до аварии и после нее, до того момента, как я вам подошел.
   Ребята начали писать свои показания, украдкой они поглядывали друг на друга. По их версии они прогуливались по городу, как увидели машину, которая сбила девушку. Девушка переходила на зеленый светофор, однако машина не смогла затормозить. Водителя из-за толпы так и не разглядели, а когда собирались продолжать идти дальше, то к ним подошел полицейский.
   Мистер Вася внимательно прочитал показание каждого из них.
   - Вы просто так прогуливались по городу?
   - Ну, мы хотели найти какую-нибудь работу - ответил Богдан - это разве важно? Мы же написали, что видели.
   - Ну, понятно. Жаль, что работу я вам никакую не смогу предложить.
   - Что теперь? - спросил Руслан - мы свободны?
   - Кто-то обещал нас накормить - напомнил Богдан - не подумайте, что я слишком эгоистичен, но все же. Нужно уметь вертеться, чтоб дольше прожить.
   Мистер Вася усмехнулся.
   - Да, тебя не проведешь. Видно, что ты дольше находишься в мире Марода, чем эти ребята.
   Богдан улыбнулся.
   - Так оно и есть.
   - Я вас отвезу обратно к пабу. Скажите мистеру Фрэнку, чтоб сделал вам каждому по "обычной порции".
   - "Обычная порция"? - переспросил Никита - что в нее входит?
   - Увидите. Вам хватит, чтоб наестся. И не забудьте сказать, что вы от меня.
   - Хорошо.
   Мистер Вася поднялся.
   - Пошлите к машине.
   Они вышли из здания, мистер Вася закрыл его. И все вместе направились к машине.
   - А здесь мало кто на машинах ездит - заметил Руслан, глядя в окно.
   - Немногие могут себе ее позволить - ответил полицейский.
   - А по номерам вы не можете вычислить, кому принадлежит машина? - спросил Роман.
   - Это тебе не человеческий мир, сынок. Здесь номеров нет. Однако машину угнать здесь невозможно просто, ее никак не открыть без ключа. Окна не бьются и тому подобное.
   Не прошло и двух минут, как они подъехали к пабу.
   - Все, удачи вам - произнес полицейский - смотрите не нарушайте никаких правил, а то снова встретимся, правда, при других условиях.
   Он уехал, а ребята остались стоять возле дороги, где недавно была авария.
   - Уже нет никого: ни машины, ни людей - заметил Никита.
   - Да, быстро они управились, не то, что в человеческом мире - сказал Богдан.
   - Кстати, я погиб именно во время дорожной аварии. Нас тоже занесло и мы с родителями разбились насмерть - сказал Никита.
   Все грустно посмотрели на него.
   - И как-то это все видеть - продолжил парень - даже не знаю, что сказать.
   - Да ничего говорить и не надо - сказал Роман - пошлите лучше в паб поедим.
   Никто против этого не оказался, и они дружно направились в паб.
   В пабе было очень даже много человек. Со всех углов только и делали, что обсуждали произошедшую недавно аварию.
   - Добро пожаловать - вдруг из-за стойки появляясь, сказал мистер Фрэнк - а... это вы.
   До того, как увидел ребят, он был в очень превосходном настроении. Видимо, из-за этой аварии в его пабе поэтому было так много людей, которые решили обговорить случившееся событие.
   - Мы от мистера Васи - сказал Богдан - нам четыре "обычных порции".
   - Мистер Вася? Ну, хорошо.
   Мистер Фрэнк наклонился и принялся доставать подносы.
   - Вот первый, второй, третий, четвертый - с этими словами он доставал поднос, на котором стояла тарелка супа, сок и вермешели с котлетами.
   Богдан принимал подносы и отдавал друзьям.
   - Неплохо - подметил Никита, как только они сели за свободный столик.
   - И заметь, все это бесплатно - сказал Богдан.
   - Бесплатно-то, бесплатно, но со стороны выглядело очень нагло!
   - Мистер Вася ведь заметил, что я дольше вас тут. Нужно уметь вертеться.
   - Давайте уже спокойно поедим - предложил Руслан.
   Их столик находился сбоку, возле окна. Хотя, в этом пабе удивительно было много окон, словно одна сплошная витрина, поделенная на несколько частей. Так что их столик был напротив того места, где была авария.
   - А это кто? - спросил Роман, глядя в окно.
   На той дороге, где произошла авария, какой-то человек посыпал чем-то дорогу. Однако на нее он выходил только тогда, когда был зеленый свет, перед этим убедившись, что все транспортные средства остановились.
   - И швы на джинсах снова рву
   И пот с лица рукой стираю.
   Быть может, скоро я умру,
   Быть может, нет, ведь я не знаю.
   - Опять стихи - усмехнулся Руслан.
   - Погодите - сказал Богдан - в прошлый раз, если я не ошибаюсь, был стих про человека, посыпающего дорогу солью!
   Роман и Руслан вмиг преобразились.
   - А теперь о чем стих? - спросил Роман Никиту.
   - Я когда-то работал на огороде у бабушки, очень тяжело было. Жара стояла, да и мазоли мешали. Помню, когда на дерево полез еще, швы разошлись на штанах. Вот и написал тогда этот стих.
   - Так ты работал - задумчиво произнес Богдан - этот человек, посыпающий солью дорогу, и работа как-то связаны.
   - Надолго нам хватит этой еды? - спросил Руслан - может, не стоит идти работать? Может, переместимся?
   - Лучше не перемещаться, пока не найдем, у кого ключ достать. Я же уже это вам говорил. Да мы и не знаем, сколько по времени здесь задержимся, так что деньги нам бы пригодились. А их можно только заработать.
   - Или украсть - вставил Никита.
   Роман, Руслан и Богдан уставились на Никиту, словно не веря в то, что это он сейчас произнес.
   - Что вы так на меня смотрите? - спросил он.
   - Украсть? - переспросил Роман - ты чего?
   - Понимаешь, с учетом нашей цели, к которой мы движемся, не имеет значения, каким способом мы будем идти к ней. Я только сейчас окончательно понял, что говорил тогда нам Богдан.
   Он взглянул на Богдана.
   - Ты не совсем меня понял.
   - Как это не совсем? Ведь все равно мир уничтожится в лучшем для нас случае! Все погибнут! Так что разницы никакой нет, каким способом мы дойдем до этого. Хоть сейчас просто всех тут поубиваем - он осмотрел весь паб.
   - Ладно, а теперь подумай кое о чем - ответил Богдан - если многие знают об уровнях и о перемещениях, то почему здесь так мало преступников?
   - Я не знаю. Просто у них же не стоит задача уничтожить этот мир.
   - С тобой можно согласиться. Ты рассуждаешь логически. Только, если мы начнем воровать или совершать преступные действия, то нас, есть вероятность, что накроют. Ваденоры мы можем украсть - они исчезнут на другом уровне. Убить даже можем кого-нибудь, но это вряд ли пройдет незаметно! Нам это где-нибудь да аукнется на каком-нибудь уровне.
   - Я согласен с Богданом - сказал Руслан - тем более воровать или еще что-то совершать незаконное просто совесть не позволит.
   - А ты что думаешь, Роман? - спросил Никита.
   Роман по-прежнему смотрел в окно.
   - Я тоже считаю, что Богдан прав. Тем более ему должно быть виднее, он же дольше нас тут находится. Если бы он предлагал убивать людей - я бы задумался. А тут и думать не хочу. Если нужно работать, то будем работать.
   - Наверное, вы правы - согласился Никита - все равно ваденоры пропадут. Я, если честно, забыл про этот момент.
   - Он сейчас собирается уходить! - сказал Роман - если хотим с ним поговорить, то нужно спешить!
   Ребята тоже взглянули в окно и увидели, как человек в черном пальто уже не стал выходить на зеленый свет светофора, а начал направляться вдоль дороги.
   - Быстрее - поторопил Богдан - нельзя его упустить!
   Они быстро поднялись из-за стола, протиснулись через пару столов и очутились около стойки.
   - Спасибо большое, было очень вкусно - сказал Никита, отдавая по очереди подносы. Тем временем Роман уже выбежал на улицу, чтоб не потерять того человека из виду.
   - Ну, что? - спросил ребята, догнав Романа на улице.
   - Да вон он идет - ответил Роман - никуда не торопится.
   Они подождали, пока загорится зеленый свет. Потом, убедившись, что машина остановилась, быстрым шагом перешли дорогу и направились вслед за человеком в черном пальто. Этот человек со спины напоминал какой-то шкафчик. Телосложение у него было весьма крупное, так что вряд ли это была девушка.
   - "Не так уж здесь и холодно, чтоб ходить в пальто" - подумал Никита.
   - Эй, мистер - окликнул его Богдан - подождите.
   Этот человек остановился и повернулся. Ребята догнали его.
   - Что вам нужно?
   Этим человеком оказался парень лет двадцати пяти. И вид у него был весьма грозный. Вряд ли хоть кто-то хотел бы с ним встретиться темной ночью на улице. При его внушительных габаритах он был весьма высокий, как минимум, выше ребят на голову.
   - Я Богдан, это Роман, Руслан и Никита - представился парень. Он был словно их переговорщиком со всеми.
   - Я Денис.
   - А что ты делал там на дороге? - спросил Роман.
   Парень внимательно оглядел их.
   - Вы не из банды Лоренса, я вас никогда не видел.
   - Банда Лоренса? - переспросил Руслан - мы тоже с ними встречались.
   - И до сих пор живы? - удивился Денис - что-то Лоренс теряет свою сноровку. Как я думал, то только мне удалось выжить после встречи с ним.
   - Мы его на другом уровне видели, на девятом - сказал Руслан.
   Богдан удивился тому обстоятельству, что у Дениса и его друзей есть общий знакомый из мира Марода. Если учесть, что он тут дольше по времени находится и никогда не слышал про банду Лоренса.
   - Многие знают его банду. Если вы действительно встречались и смогли остаться живыми, то мое к вам уважение.
   Эти слова еще больше задели Богдана.
   - Так что ты делал на дороге? - спросил Никита.
   - Я посыпал соль на месте аварии. Мне приказал мэр города. Я помощник его. Выполнять же какую-либо работу у него никто не соглашается.
   - "Все сходится" - подумал Никита.
   - Надо очки протереть - вдруг произнес Роман, снимая очки и доставая платок.
   Глаза Дениса и Романа встретились. Однако, вскоре, Роман протер и надел очки.
   Руслан, Богдан и Никита украдкой поглядывали на него, а также искали изменения в эмоциях Дениса. Денис же вел себя как ни в чем небывало.
   - А почему никто не соглашается работать? Очень трудно? - спросил Богдан.
   - Я бы не сказал. Просто жители города мэра не любят. Им на него вообще наплевать. Вот мне и приходится выполнять всю черновую работу, которую он мне поручает. Однако со всем я не могу справиться физически.
   - Понимаешь, мы только недавно на этом уровне появились - начал Руслан.
   - И у нас вообще нет ваденор - продолжил Роман.
   Богдан и Роман посмотрели друг на друга.
   - Мы бы не против были заработать ваденоры. Нам работа нужна! - закончил Богдан.
   Денис посмотрел на них с искренней радостью.
   - Вы серьезно?
   - Конечно.
   - Как замечательно. Думаю, что мистер Ричард будет очень рад услышать, что хоть кто-то собирается работать.
   - А что нам делать надо? - спросил Никита.
   - Мистер Ричард купил недавно себе шкаф - сказал Денис - но занести его в квартиру никто не хочет. Он живет вообще недалеко отсюда, вон в том дворе.
   Денис махнул в сторону домов, где они уже были совсем недавно.
   - Давайте договоримся о работе с ним тогда - предложил Руслан.
   - Хорошая идея, только он в офисе у себя. Тут совсем недалеко тоже.
   - "Уж все здесь находится недалеко - подумал Роман - хоть что-то радует"
   - Идем? - спросил Богдан.
   - Пошлите.
   Они вместе с Денисом пошли вдоль дороги. Прошли два квартала, как пришлось перейти через дорогу раз, а затем еще два раза.
   - Вот в этом здании его офис - сказал помощник мэра - я пойду и скажу ему про вас, а вы подождите, пожалуйста, меня здесь.
   - Хорошо - сказал Богдан.
   Они стояли возле небольшого каменного здания, который был разрисован разными некультурными рисунками проходивших мимо людей. На стенах этого здания было написано очень много оскорбительных слов. Видимо, что каждый проходящий здесь оставлял свою запись, уж очень много было этих записей.
   - Видимо, его здесь вообще не любят - произнес Никита, рассматривая стену.
   - Еще бы, мы, кстати, встречались с его родными уже - подметил Роман.
   - В смысле? - спросил Богдан - с чьими родными?
   - Мэра. Помните Антона?
   - Антона? Маленького мальчика? - переспросил Руслан - неужели это...
   - Его папа, все верно.
   - Что ты видел в своем видении? - спросил Богдан.
   - Да ничего особенного. Как мэр этот, мистер Ричард, дает поручение Денису съездить за какими-то важными документами. Вот я и узнал в этом мэре папу Антона. Я же видел его из видения Антона.
   - Понятно, считай, как и меня узнал. Только меня встретил, а тут просто через видение.
   - Да.
   Они стояли минут пять, прежде чем появился Денис.
   - У меня хорошая новость - произнес он - мистер Ричард согласился, чтоб вы у него работали.
   - "Еще бы он не согласился" - подумал Руслан, по-прежнему изучая стену здания.
   - А сколько он нам заплатит? - спросил Богдан.
   - И брать где этот шкаф? - добавил Роман - может, мы его вчетвером не донесем.
   - Он сказал, что заплатит очень даже хорошо - ответил Денис - а шкаф находится в офисе на первом этаже. Так что пошлите его забирать.
   Ребята вошли вслед за Денисом в здание. Справа и слева были лестницы, ведущие вверх. Также на первом этаже было несколько дверей.
   - Вот за этой дверью и находится шкаф - сказал помощник мэра, показывая на ближайшую дверь.
   Он открыл дверь своим ключом и включил свет. Комнату освещала только одна лампочка, висящая на потолке. И в комнате было много разного хлама, словно это был какой-то склад. Сразу же возле стенки и стоял шкаф, какой им нужно было нести.
   - Вот его вы берите вчетвером. А я мешок возьму с солью. У вас свое задание, а у меня свое. Вчетвером вы должны справиться.
   Ребята подошли к шкафу и попробовали поднять его. На первый взгляд он им показался не таким уж и тяжелым. Однако в дверной он не пролазил, только боком еле как они его вынесли из комнаты. Такую же операцию провели с входной дверью.
   - Осталось теперь только его донести - сказал Богдан - это же два квартала, даже больше.
   - Еще на третий этаж поднять - добавил Денис.
   Роман и Руслан взяли шкаф спереди, а Богдан и Никита сзади. И они отправились в путь.
   Как только они прошли десять метров, то руки уже начали отекать и скользить. Шкаф был не таким уж и легким. Ребята же шли и шли. Повезло, что у первого светофора горел красный цвет. Так что они и опустили шкаф.
   - А зачем тебе мешок этот с солью? Посыпать дороги? - спросил, переводя дыхание, Роман.
   - Да, это мое задание на сегодняшний день. Мне его поручили из-за аварии, сегодня девушку сбили.
   Как только загорелся зеленый свет, ребята отправились дальше, а Денис принялся посыпать солью дорогу.
   - Вы же помните, откуда мы пришли? - спросил он - так что вы идете, а я вас догоню.
   Ребята так и сделали, ведь не опускать же им шкаф каждый раз и не держать же его, пока Денис будет посыпать солью дороги.
   - Я бы мог ветром его понести - сказал Руслан ребятам.
   - Нельзя, по любому заметят - ответил Роман.
   - А ты не мог бы незаметно? Типа мы несем, а снизу бы ветром немного? - спросил Никита - так бы было очень хорошо.
   - Он не может - ответил за Руслана Роман - ему нужно, чтоб руки свободными были, чтобы никакое давление не оказывало на них.
   - Давайте передохнем - предложил Богдан - мы и так прошли приличное расстояние.
   Ребята остановились. Денис уже шел к ним.
   - Интересно, сколько нам за это заплатят? - спросил ребят Никита.
   - Лишь бы вообще заплатили - ответил Богдан.
   - Ну, мы же его по любому проучим? - спросил Руслан.
   - Проучим? Как?
   - Есть уже идея, потом узнаешь.
   В этот момент к ним подошел Денис, и разговор пришлось прекратить. За то время, пока он посыпал солью дорогу, ребята уже успели перейти две дороги, где не было светофоров. И теперь им оставалось пройти два квартала.
   - Тяжелый шкаф? - спросил ребят Денис.
   - Помог бы - сказал Богдан - тогда бы и узнал.
   - Да, тяжеловат - ответил Роман, пропуская мимо ушей слова Богдана - особенно если долго нести.
   - А ты не жалуйся - обратился Денис к Богдану - сам просил работу, вот ты ее и получил. Еще спасибо должен сказать, что я вам помог.
   - Спасибо, я и не жалуюсь. Мог бы хоть чуть-чуть помочь.
   - Деньги получать будете вы за шкаф, вот и работайте.
   Похоже, убедить Дениса сделать что-то за бесплатно было очень тяжело.
   Обратный путь выдался очень долгим. Они шли и через каждые двадцать метров останавливались. Прохожие люди обращали на них свое внимание.
   - Вам что, больше делать нечего? - спросил проходящий мимо мужик - бросайте этот шкаф. До чего вы опускаетесь, чтоб работать у этих свиней.
   Этот мужик показал неприличный знак в сторону Дениса.
   - Почему это он так сказал? - спросил Никита Дениса, когда они остановились в очередной раз передохнуть - почему вы свиньи?
   Дениса эти слова, похоже, не задели.
   - Да я уже перестал обращать на это внимание. Пусть что хотят, то и говорят.
   - Или пишут - вставил Руслан - не заметить то, что было написано на стенах офиса невозможно.
   Денис промолчал.
   - Должно же быть всему этому объяснение? - спросил Богдан - почему люди так относятся плохо к тебе и мэру?
   - Ко мне плохо относятся, потому что я работаю у него.
   - И большая у тебя зарплата? - спросил Никита.
   Некоторая злоба пробежала по лицу Дениса.
   - Нет, я работаю почти бесплатно.
   - Зачем тогда работаешь? - удивился Роман - если ваденор мало получаешь, и тебя оскорбляют все время. Разве нужна эта работа?!
   Денис вздохнул.
   - Здесь мэра не выбирают, им становятся - сказал он - я буду следующим мэром после мистера Ричарда! Так как я единственный его помощник. Таковы здесь законы.
   - Понятно.
   Они пошли дальше. Чем ближе они подходили к месту назначения, тем больше слышали недовольные выкрики в свою сторону.
   - "Все это выслушивать и работать за копейки, чтобы быть мэром - подумал Богдан - уж лучше грузчиком всю жизнь работать"
   - Наконец-то - сказал Никита, как только они опустили шкаф возле подъезда.
   - Детворы уже на горках нет - заметил Богдан.
   - Кстати, на этом уровне люди спят? - спросил Роман.
   Они уже здесь столько времени, а этого еще так и не выяснили. Просто вылетело из головы.
   - Спят - ответил Денис - правда тот, кто хочет. Редко таких встретишь. Ведь здесь силы быстро восстанавливаются и организму сон вообще не нужен. Лично я не сплю. Но это все зависит от человека. Времени здесь нет.
   - Ну, понесли? - спросил Богдан ребят.
   - Вы несите на третий этаж, дверь направо. Думаю, что вы и так это поймете.
   - А ты разве не с нами?
   - А у меня сейчас другое дело есть, очень важное. Подождете мистера Ричарда у него дома.
   - Мы с тобой больше не увидимся? - спросил Руслан.
   - Если вы будете продолжать работать у мистера Ричарда, то увидимся. Если нет, то вряд ли.
   - Тогда пока - прямо сказал Богдан. Он всем видом своим показал, что больше никогда не собирается работать у мэра ни за какие деньги.
   Денис протянул ребятам руку, они пожали ее в знак прощания. Богдан не сразу подал ее, а немного позже.
   Денис пошел в обратную сторону, откуда они только что шли.
   - Как заберем деньги, сразу же уходим оттуда - жестко произнес Богдан - где бы я ни был, я не хочу, чтобы на меня так смотрели люди, как сегодня и чтоб кричали некультурные слова в мой адрес.
   Никто возражать ему не стал. Ведь им всем было неприятно это слышать.
   - Понесли уже - сказал Роман - действительно, надоел этот позор.
   Они с трудом протащили шкаф через дверь подъезда и внесли его в подъезд.
   - Возле перилл будет очень тяжело нести - сказал Роман.
   - Нужно боком продолжать нести - задумался Богдан - и, главное, не задеть какую-нибудь квартиру этим шкафом. А то очень сильно потом пожалеем.
   - Это точно - подтвердил Руслан - весь подъезд на уши поднимем.
   Они аккуратно, пытаясь без шума, принялись поднимать шкаф. Ступенька за ступенькой.
   - Подождите - прошептал Никита - может, ты, Руслан, попробуешь по воздуху пронести? Никто же не видит на этот раз.
   - Хорошая идея - одобрил Богдан.
   - Не получится - покачал головой парень - я не могу, здесь неоткуда мне ветер взять! И даже если бы мог, то вряд ли бы смог аккуратно это проделать.
   После этих слов ребятам ничего не оставалось, как смириться с этим. И они продолжали нести этот шкаф все выше и выше.
   - А вот и нужная для нас квартира - сказал Богдан, когда они остановились между площадкой второго и третьего этажа.
   - Да, даже если бы нам Денис не сказал, где именно мистера Ричарда квартира, то мы и так, думаю, догадались - улыбнулся Роман.
   - Просто блеск - подтвердил Руслан - столько же писанины, как и на стенах того офисного здания. Только тут не только на стенах возле квартиры, но и на двери.
   Неожиданно для них вдруг открылась дверь на втором этаже.
   - Кто это здесь шумит? - спросил, выглядывая из-за двери, какой-то мужик лет сорока пяти.
   Ребята посмотрели на него и замолчали. Они, видимо, слишком увлеклись дверью квартиры мэра, что свои впечатления от увиденного говорили слишком громко.
   - А вы, случайно-то, не к нашему мэру направляетесь? - удивленно спросил мужик, глядя на шкаф.
   - К нему - подтвердил Богдан, после недолгой паузы.
   - Так вы теперь новые крысеныши. Не стыдно ли? А?
   - Мы просто решили заработать ваденоры. У нас вообще денег нет, а жить нужно как-то.
   - Да вы знаете хоть на кого вы работаете? - с гневом воскликнул сосед мэра.
   - На кого?
   Руслан, Роман и Никита так и молчали. Они выглядели растерянными. Уж слишком внезапное появление этого мужика погубило их план остаться незамеченными.
   - На мошенника! Он же весь город без денег оставил. Всех обокрал. Всех, каждого.
   - Мы, пожалуй, закончим начатое - сказал Богдан, приподнимая свой край шкафа - понесли, тут чуть-чуть осталось.
   - Ну, уж нет - взревел мужик - никуда вы от меня так и не уйдете! Пусть и посадят потом меня в тюрьму, но я вам просто так уйти не дам.
   Он оставил открытой дверь своей квартиры и скрылся с глаз ребят.
   - Быстрее - поторопил ребят Роман - а то он нас убьет!
   Они тут же в суете принялись поднимать шкаф наверх, даже пару раз стукнули нечаянно шкаф по ступенькам.
   - Никуда вы от меня не скроетесь - взревел внизу мужик. Он бегом поднимался к ним, держа в руках лом.
   - "Приплыли" - подумал Богдан. Ребята положили шкаф и с оглядкой стали подниматься наверх, все выше и выше.
   - "Как назло, ни воздух и ни воду не могу использовать" - подумал Руслан.
   Однако, когда мужик дошел до шкафа, он остановился. И с улыбкой на лице нанес несколько ударов ломом по шкафу. Но шкаф оказался очень крепким, так что только на дверках шкафа остались две дырки-вмятины.
   - Пусть пользуется - усмехнувшись, произнес он - вы даже представить не можете, на какого человека работаете! Посмотрим, заплатит он вам вообще или нет.
   С этими словами он начал спускаться вниз к своей квартире, по пути перекидывая лом из руки в руку, словно играя им. Вскоре, ребята услышали, как захлопнулась дверь квартиры.
   - Я уже подумал, что он нас убьет - сказал Руслан.
   - Да, лучше мы бы не связывались с этим мэром - произнес Роман, глядя на Никиту - зря мы на твои стихи повелись.
   - А я то что? Я ж не виноват, они сами изо рта моего вырываются. Может, я уже говорю о том, что точно произойдет.
   - Ну, мы же не подошли бы к этому Денису, если бы не стих!
   - Да что вы спорите? - вмешался Богдан - давайте-ка лучше уже занесем этот шкаф в квартиру, пока еще кто-нибудь не выскочил из соседей.
   Они спустились за шкафом, взяли его и донесли до квартиры.
   - Опускай - сказал Богдан перед самой дверью.
   - Интересно, что нам скажут насчет этих двух дырок в шкафу? - спросил Руслан.
   - Да пусть, что хотят, то и говорят - ответил Богдан - не по нашей вине поврежден шкаф. Мы ничего не могли поделать.
   - Я позвоню в звонок? - спросил Роман.
   - Да, звони - согласился Никита.
   Роман нажал несколько раз на дверной звонок. Спустя некоторое время дверь приоткрылась, но только совсем на чуть-чуть. Цепочка не давала открыться двери полностью.
   - Кто там? Вы шкаф принесли? - послышался знакомый женский голос. Хотя, ребята просто уже знали, кто тут живет, а так бы может этот голос и не узнали бы.
   - Да - ответил Богдан.
   Женщина отстегнула цепочку и открыла им дверь.
   - Аа... это вы - сказала она, глядя на ребят - вы нас преследуете?
   - Нет - ответил Роман - мы не знали, что вы жена мэра. Просто нам предложили подзаработать, вот мы и согласились.
   - Кто предложил? Денис?
   - Да. Так и будем стоять? Давайте мы занесем шкаф в квартиру и поговорим.
   - Конечно.
   Ребята развернули шкаф и боком занесли его, поставив в центре большого коридора. Женщина подошла и закрыла дверь.
   - Денис одержим своей мечтой стать мэром, вот и работает на мужа - сказала она - вам лучше больше не работать на моего мужа. Он плохой человек.
   - Плохой человек? - спросил Никита - вы же его жена, да и живете с ним.
   - Он раньше не был таким. Я бы давно развелась. Но он бы меня нашел, идти мне некуда. И он везде меня и сына найдет.
   - Мы знаем, что он вас избивает - сказал Роман - да и люди о нем тоже очень плохого мнения.
   - А Антон где? - спросил Руслан.
   - Сидит у себя в комнате.
   - Кстати, по пути сюда ваш сосед немного внешний вид шкафа вашего изменил. Нам чудом повезло, что он нас не тронул - сказал Богдан и показал на две вмятины.
   - Сколько мой муж вам заплатит?
   - Не знаем. Денис сказал, что мистер Ричард заплатит нам очень даже хорошо.
   - Он никогда никому не любил отдавать деньги - произнесла женщина - а с учетом того, что шкаф поврежден, то может вообще вам ничего не даст.
   - Но, мы же не виноваты! Это не по нашей вине! Мы ничего не могли сделать!
   - Я знаю. А ему все равно. Такой он человек.
   - А как вас хоть звать? - спросил Никита.
   - Миссис Анжелика.
   В этот момент раздался дверной звонок.
   - Это, наверное, Ричард пришел - шепотом произнесла жена мэра.
   Ребята переглянулись. А женщина подошла и открыла дверь.
   В дверном проеме появился мужчина лет тридцати пяти. Выглядел он очень солидно: черный костюм, галстук и дипломат. Он наглядно поцеловал жену в щеку и посмотрел на ребят.
   - Это мне про вас Денис рассказывал? - спросил он.
   - Да - ответил Богдан.
   - Очень хорошо, очень хорошо.
   - Мы принесли шкаф.
   - Да я вижу - ответил он и начал его осматривать. Его пальцы прошлись по двум глубоким вмятинам. Также он внимательно осмотрел со всех сторон, даже внизу шкафа прошелся пальцем по рейке.
   - Эти две дырки-вмятины нам сделали люди, на нас напавшие возле подъезда, как только Денис ушел - сказал Роман. Он не хотел выдавать соседа, так как тот их не тронул и шкаф повредил, видимо, из-за справедливости, если учесть какого все "хорошего" мнения о мэре.
   - Давайте зайдем в гостиную и все обсудим - сказал мистер Ричард - я не хочу стоять на пороге.
   - Хорошо - согласились ребята.
   Они немного встревожились. Особенно, если принимать всерьез слова жены по поводу того, что мэру без разницы будет, по чьей вине повредили шкаф, и слова соседа, что вряд ли мэр им вообще заплатит.
   Пока мэр раздевался, его жена, миссис Анжелика, проводила ребят в гостиную, где они уселись в кресло.
   - Выйди, Анжелика - сказал мэр своей жене - я хочу поговорить с ними наедине.
   Жена послушалась его и, ничего не сказав, вышла из комнаты. Сам мэр сел на диван, который находился напротив четырех кресел. А между креслами и диваном находился стеклянный столик. Эта гостиная словно была сделана под место для переговоров.
   - Начнем с самого начала - сказал мэр и положил свой дипломат на стол - я вам через Дениса получил работу: перенести шкаф из офиса ко мне домой, так?
   - Да - подтвердил Богдан.
   Мэр улыбнулся.
   - Вы мне испортили шкаф. О каких деньгах может быть речь?
   Ребята переглянулись. Все сейчас происходит именно так, как их и предупреждали.
   - Не по нашей же вине поврежден шкаф. На нас напали.
   - Кто виноват, что на вас напали? Меня это должно волновать?
   - Но напали на нас-то из-за вас, выкрикивали всякие оскорбления.
   Мистер Ричард внимательно оглядел их.
   - Послушайте, на вас нет ни одной царапины. Может, это вы специально попросили работу у Дениса, испортили шкаф и требуете деньги! А потом будете говорить, как вы обставили мэра. Нет, ребятки, такого не будет.
   - Да что вы несете? - вскрикнул Роман.
   - Не зарывайся, сынок. Я знаю, что вам говорю.
   - У нас совсем нет денег. Мы недавно здесь, мы с другого уровня - сказал Руслан.
   - Другой уровень? Слышал что-то об этом, но даже не знаю, как люди перемещаются. И не хочу знать. Мне нравится здесь моя жизнь, меня все устраивает. А мнение других людей мне безразлично.
   Он начал открывать свой дипломат. Он был полностью забит камешками.
   - Вам повезло, что у меня сегодня хорошее настроение. Я заключил очень грандиозную сделку. Так что так и быть, я вам дам шестнадцать ваденор. Каждому по четыре.
   - Шестнадцать? - переспросил Богдан - это же копейки! Мы их за минуту потратим.
   - Скажи "спасибо", что вообще что-то даю - сурово произнес мистер Ричард - мне сегодня вообще дали какие-то ключи в подарок. А толк мне от этих маленьких ключиков? Что мне ими открывать-то?
   Богдан до этого момента хотел что-то сказать, однако не сказал. А рот его так и остался открытым.
   - Что за ключики? - спросил Роман.
   Мэр покопался в одном из отделений дипломата и достал оттуда два маленьких ключа, с помощью которых и путешествуют через уровни.
   Богдан закрыл свой рот и внимательно посмотрел на ключики.
   - И вам они не нужны?
   - Нет, зачем мне они сдались?! - спросил мэр.
   - А давайте вы нам за работу заплатите этими двумя ключиками!
   Мистер Ричард внимательно посмотрел на него и задумался.
   - Что это за ключики? Они дорогие? Зачем они вам?
   - Нет, они нисколько не стоят - заверил его Богдан - просто я собираю коллекцию этих ключиков. У меня их уже три штуки.
   Он достал из кармана ключики и показал их.
   - И зачем они тебе? - спросил мэр.
   - Видите ли, если собрать пять ключиков, то можно обменять их на двадцать пять ваденор - вмиг придумал это сын Жени.
   Остальные ребята удивленно посмотрели на него, благо, что мэр этого не заметил.
   - Двадцать пять говоришь... Следовательно, один ключик - это пять ваденор. Если я тебе дам два ключика, то получается, что десять ваденор. Вместо шестнадцати. Ты думаешь, что меня можно обмануть? Вы же меньше тогда за работу получите.
   - Это не так. Просто эти ключи найти сложно. Поэтому я и согласен на это. А то так и буду с этими тремя ключами мотаться, а деньги нужны. А то сразу будет двадцать пять ваденор. И мне выгодно и вам.
   Мистер Ричард всерьез задумался.
   - Да, ты прав - наконец-то произнес он - все равно эти ключи у меня бы просто завалялись. А искать еще три ключа ради двадцати пяти ваденор глупо. Да и сэкономлю на оплате шесть ваденор.
   Он протянул эти два ключика Богдану. Тот их взял и положил к себе в карман.
   - Ну, что? Мы свободны? - спросил Богдан - мы работу сделали и оплату получили.
   Ребята начали подниматься, но мистер Ричард их остановил.
   - Подождите - сказал он - вы не хотите еще поработать?
   - Нет.
   - Ну, вам же нужна будет работа. Деньги же вам нужны.
   - Мистер Ричард, вы нам мало заплатили, да и люди нам такое говорили, пока мы несли этот шкаф, что уши вянут - сказал Роман.
   Все четверо направились на выход из гостиницы.
   - Я вам буду хорошо платить.
   - Зачем мы вам нужны? - спросил Никита.
   - Видите ли, никто не хочет работать! - покачал головой мэр - а мне работники позарез как нужны. Денис один не справляется.
   - Мы согласимся постоянно работать, но только при одном условии - вдруг сказал Богдан.
   Ребята замерли - они совсем не понимали, что сейчас задумал их друг.
   - При каком?
   - Вы в карты умеете играть?
   - Конечно. Разрешено играть же в две игры: "девятка" и "девять девяток". Я мастер в игре "девятка".
   - Это же славно, может, сыграем?
   - Сыграем?
   - Да.
   - Я в "девять девяток" никогда играть не буду. Потому что всем известно, какая ставка на кону.
   - Я и не предлагаю играть в "девять девяток", мне это тоже не нужно. Сыграем в игру "девятка"?
   - Ставки?
   - Если я проиграю, то мы вчетвером будем работать на вас всю свою жизнь, пока не умрем.
   Все, кто находился в гостиной, были шокированы этими словами.
   - Бесплатно?
   - Почему же? Нам же нужно будет хоть как-то питаться. Вы будете только оплачивать нашу еду.
   Мэр задумался.
   - Это очень заманчивое предложение. С помощью вас я смогу заработать еще больше ваденор. А что вы-то хотите?
   - Если выиграю я, тогда мы уйдем отсюда с миссис Анжеликой и Антоном.
   Мистер Ричард был просто ошарашен, как в прочем и остальные.
   - Моя жена и мой сын?
   - Да.
   - Зачем вам они нужны?
   - Не бойтесь, мы их не обидим. Так вы согласны?
   Мэр задумался, его взгляд упал на книжную полку, где стояла грамота, как лучшему игроку в пабе в игру "девятка".
   - Я согласен - сказал наконец-то он и показал рукой на кресла.
   Ребята сели на свои места. А Богдан из кармана достал колоду карт. Однако, как только мистер Ричард увидел колоду, то тут же воспротивился.
   - Ну, уж нет, давайте сыграем моими картами. Хоть в этой игре и мухлевать нельзя, но все же.
   Он открыл дипломат и из небольшого отделения достал колоду игральных карт.
   - У вас же есть клятвенник? - спросил Богдан - вы же когда договоры заключаете, то пользуетесь по любому им.
   - Ты хочешь записать это на клятвенник?
   - Да.
   - Хорошо.
   Он покопался в своем дипломате и вытащил что-то, похожее на диктофон.
   - "Как в этот дипломат столько всего помещается?!" - подумал Никита.
   - Как тебя зовут? - спросил мэр парня.
   - Богдан.
   Он поднес прибор, похожий на диктофон, к своим губам.
   - Если я проиграю Богдану в карточной игре "девятка", то обязуюсь отпустить свою жену Анжелику и сына Антона вместе с ним.
   Он передал этот прибор Богдану.
   - Если я проиграю мистеру Ричарду в карточной игре "девятка", то обязуюсь работать на мистера Ричарда всю свою жизнь вместе с Русланом, Романом и Никитой.
   Он передал прибор обратно мэру, и тот положил его в сумку.
   - А нам ничего не нужно было говорить? Это же тоже нас касается - возмутился Роман.
   - Если я проиграю, а вы работать не будете вместе со мной, то я умру - пояснил Богдан.
   На лицах парней отразился испуг. А мэр тем временем начал размешивать колоду карт.
   Правила в этой игре довольно-таки простые. Раздается по одной карте двум игрокам, так всю колоду. Первым ходит игрок, у которого есть девятка пик. Игрок кладет эту карту в центре стола. Другой игрок может положить рядом с девяткой пик восьмерку пик или десятку пик. Либо можно начать новый ряд, положив сверху или снизу девятки пик другую девятку. Если у игрока нет необходимой карты, то он пропускает ход. Каждому игроку нужно сделать так, чтоб другой игрок не мог выложить свои карты, так как игрок, который первым избавится от своих карт, становится победителем.
   При раздаче девятка пик оказалась у мистера Ричарда, тот был очень доволен этим обстоятельством. Но, вскоре, Богдан начал выкладывать карты одну за одной, не давая возможности мэру выложить свои карты. Так что в конце игры у мистера Ричарда еще оставалось четыре карты.
   - Я победил - восторженно провозгласил Богдан.
   Мэр с ненавистью посмотрел на него.
   - Поздравляю, но это ничего не значит - сухо ответил он.
   - Как это не значит? У нас есть договор - ответил сын Жени.
   - Да. Я обещал отпустить свою жену и сына. Я так и сделаю. Но, если они сами не заходят уходить, то я здесь ни при чем. Я же их отпустил. Они могут с вами выйти на улицу и вернуться назад. Формально я прав.
   Богдан задумался. Каким же "жуком" все-таки был этот мэр.
   - Ну, это-то верно, не спорю. Но лучше сначала их спросить об этом.
   - Анжелика - крикнул мистер Ричард - зайди, пожалуйста, к нам.
   Спустя мгновение дверь в комнату отворилась и вошла миссис Анжелика. Она была немного напугана.
   - Дорогая - начал мэр - я с этими молодыми людьми сыграл в игру "девятка". И на кон поставил тебя вместе с сыном.
   Женщина взглянула на ребят.
   - И что же?
   - Они меня выиграли. Теперь я обязан отпустить тебя вместе с Антоном. У нас договор на клятвеннике.
   - Я могу уходить? - она словно не верила своему счастью.
   - Да. Вернуться вы тоже можете. Выйдешь на улицу и возвращайся, вернее, я прошу вернуться. Таким образом, договор не будет нарушен.
   - Я пойду, предупрежу Антона - сказала она и вышла из комнаты.
   - Вот видите, она вернется - произнес мэр.
   - Это мы посмотрим - ответил Богдан. Ребята поднялись и пошли на выход. Вскоре, их нагнали миссис Анжелика и Антон.
   - Привет, Антон - поздоровались ребята - вот мы снова встретились.
   - Привет - ответил он им и радостно улыбнулся. Быть может, именно в этот момент подумал, что приобрел настоящих верных друзей.
   - Вы знаете моего сына? - удивился мистер Ричард.
   - Знаем - ответил Роман.
   - Богдан, Никита, подождите нас с Романом, вместе с миссис Анжеликой и Антоном в подъезде - попросил Руслан.
   - Хорошо.
   Они вчетвером вышли из квартиры, так что Роман, Руслан и мистер Ричард остались в квартире наедине.
   - Вы не будет против, если мы пройдем на кухню? - спросил Руслан и, не дожидаясь разрешения, отправился туда.
   - Да что вы себе позволяете? - воскликнул мэр. Он следом за ребятами вбежал на кухню.
   - Сядьте - попросил Роман.
   Однако мэр не собирался садиться. Руслан же подошел к окну, открыл его и посмотрел вниз.
   - Вы хотите меня убить? - испуганно спросил мистер Ричард.
   - Убить? - переспросил Руслан - нет, мы не убийцы. Хотите стакан холодной воды?
   Роман подошел к крану и открыл воду.
   - Воды? - переспросил мэр - окно зачем открыл?
   Руслан еле заметным взмахом руки с помощью ледяного ветра заставил стакан взлететь в воздух, то же самое проделал с водой из крана. Наполнить же стакан водой не очень то и удалось. Вода, попавшая в стакан, уже покрывалась льдом из-за зимнего воздуха, хоть ребята и не чувствовали этот холод. А большая часть воды разлилась на полу.
   Мистер Ричард от страха присел на стул.
   - Кто вы такие? Что вам надо?
   - Если будете продолжать грабить людей, то вам не поздоровится! А если вы расскажите хоть кому-то, что здесь на кухне видели, то вам никто не поверит - сказал Руслан.
   - Да кому он расскажет? - спросил брата Роман - с ним же никто общаться и не хочет. Если он избивает собственную жену и ребенка, разве можно вообще с ним о чем-то говорить?!
   Мэр затрясся от страха.
   - Пошли уже - сказал Руслан - и так задержались.
   Когда Руслан выходил из кухни, мэр его спросил:
   - А окно для чего открыл?
   - Это окно выходит прямо на двор. Из него вы можете увидеть: вернется к вам ваша жена с сыном или нет.
   И не давая что-то сказать мэру в ответ, Руслан вслед за Романом вышел из квартиры.
   - Чего это вы так долго? - спросил их Богдан на лестничной площадке.
   - Да учили уму разуму - ответил Руслан.
   - Он хоть живой?
   Миссис Анжелика испуганно посмотрела на Руслана.
   - Конечно. Мы просто ему сказали, чтоб больше не брал себе чужие деньги.
   - Пошлите уже отсюда - сказал Никита - вы с нами?
   Этот вопрос был обращен миссис Анжелике.
   - Да, но я не знаю, куда потом мне с Антоном идти. Возвращаться к нему я точно не собираюсь.
   - Зато он вас точно искать не будет - ответил Богдан - иначе просто умрет.
   Они начали спускаться вниз.
   - Кстати, а почему ты решил помочь миссис Анжелике и Антону? - спросил Роман Богдана - ты же и сам говорил, что это не имеет для нас никакого значения.
   Миссис Анжелика шла, словно и не слышала этого разговора.
   - Я был уверен, что выиграю.
   - Но ты мог и проиграть! И нам бы пришлось всю свою жизнь работать на этого мэра. И мы бы точно никогда бы не дошли до своей цели.
   Богдан не спешил с ответом на этот вопрос. Как только они достигли первого этажа, он ответил:
   - Я же специально составил такой договор! Если бы я проиграл, то вы бы без меня продолжили путешествие, я бы отдал вам свои ключи.
   - Ты бы тогда умер - вмешался в разговор Руслан.
   Они вышли из подъезда и остановились.
   - Я же все равно умру, но позже, ведь так? Мы же все вряд ли спасемся. Это уже обсуждалось.
   - Ну, а где бы мы взяли ключи? - спросил Роман - мы же в карты играть так же хорошо не умеем.
   - Да что вы заладили? Вы же сами хотели спасти их, теперь-то что не так?
   - Нельзя было так рисковать. Ты сам это говорил! - ответил Роман.
   - Да хватит вам уже - вмешался Никита - все же хорошо закончилось. Давайте решать, что будем делать дальше, а не стоять на месте.
   - Миссис Анжелика, вам с Никитой есть куда пойти? - спросил Руслан.
   - Только если обратно к Ричарду.
   - А родители?
   - Я сирота.
   Наступила небольшая пауза.
   - Думаю, что тогда нет другого выхода - сказал Богдан - тут оставаться все равно не очень хорошо, с учетом того, что официально мэр остается вашим мужем.
   - Что вы предлагаете? - спросила миссис Анжелика.
   Богдан осмотрелся. Они до сих пор стояли у подъезда.
   - Давайте выйдем хотя бы с этого двора, а то стоим в вашем дворе, мало ли что. А там как раз вдруг попадется на глаза кое-что.
   Он говорил очень загадочно, так что вряд ли миссис Анжелика поняла хоть что-нибудь, но она ничего не ответила.
   Все вместе они направились в ту сторону, где недавно была авария. Руслан посмотрел на третий этаж дома и увидел, что мистер Ричард с сумасшедшим лицом смотрит на них. Руслан улыбнулся и помахал ему рукой.
   - Обычно они располагаются возле паба - сам с собой разговаривал Богдан.
   - А куда мы идем, мама? - спросил Антон.
   - Мы уходим от папы. Больше не вернемся к нему. Все будет хорошо.
   Ребята шли и оглядывались по сторонам. Им вовсе не хотелось встретить тех людей, которые видели, как они несли шкаф мэра. Тем более, сейчас они шли вместе с его женой и сыном.
   - Нужно обойти паб - сказал Богдан.
   - Ты ищешь дыру? - спросил Роман.
   - Да.
   - Я видел одну, когда мы ехали на машине с полицейским. Тут всего один квартал. Я знаю, где она.
   - Нам нужно два лифта на этот раз.
   - Я правильно понимаю, ты хочешь, чтоб... - начал Руслан.
   Они начали обходить паб с левой стороны. Богдан шел немного впереди, все придерживались его. Миссис Анжелика пыталась вместе со своим сыном не отставать. Было видно, что ей все равно, что будет дальше, лишь бы не возвращаться к мистеру Ричарду.
   - Да, я хочу отправить их отсюда. Тут им придется несладко.
   - А почему ты уверен, что куда они попадут, будет лучше? Ведь уровни бывают разные!
   Однако эти слова Богдан пропустил мимо ушей. Он остановился.
   - Я же говорил! - воскликнул он, показывая на дыру, которая находилась возле мусорных контейнеров, куда, похоже, кидали отходы и весь прочий мусор из паба.
   - Ты думаешь, что это хорошая идея? - спросил теперь Никита - по-моему, Руслан прав.
   - Я хочу, чтоб миссис Анжелика и Антон отправились на девятый уровень и там нашли Люси. Она, вроде, хорошая девушка, так что их приютит.
   - Как мы раньше об этом не подумали - признался Роман - у тебя голова действительно хорошо работает. Ты так быстро придумал про пять ключей, что их на деньги меняют, да и тут, так быстро сообразил, где можно упрятать миссис Анжелику и Антона.
   Они все направились к дыре. Миссис Анжелика со страхом взглянула в нее.
   - Я уже видела такие дыры и не один раз. Правда, они потом исчезали, но где-то даже появлялись.
   - Миссис Анжелика - обратился к женщине Богдан - вы не боитесь, что вам всю оставшуюся жизнь придется питаться только рыбой? Да и рыбачить, наверное, придется.
   - Мне все равно. Лишь бы не возвращаться к мужу. Он все делал так, как сам хотел. Единственный раз, когда он уступил мне, это когда мы давали имя Антону. Он не хотел, чтоб было русское имя. Здесь же все ищут пару, в основном, исходя из своей человеческой национальности. Так что мне без разницы, что будет дальше. Лишь бы не с ним.
   - Вот и славно. Мы хотим, чтобы вы переместились на другой уровень к нашей знакомой. Расскажите ей все: про нас и про мужа своего, да и про уровень этот. Думаю, что она вас примет к себе. А то жить в одиночестве, ей тоже, должно быть, не очень хорошо.
   - Как я ее найду?
   - Ее зовут Люси. Она живет в деревне, ну или в селе.
   - Погодите - медленно проговорил Руслан.
   - Что? - удивился Богдан.
   - А ты откуда знаешь о Люси? Тебя с нами не было!
   - Хм...вы ее тоже знаете?
   - Да. Она нас спрятала от банды Лоренса.
   - А мне даже ничего о банде не говорила, лишь накормила меня. Но я просто спешил тогда, по домам ходил, еду просил.
   - Ладно, давайте уже их отправим и сами покинем этот уровень - предложил Никита.
   - Верно - согласился Роман.
   - Так вот - снова обратился Богдан к женщине - вам придется найти эту девушку. Но вы можете очутиться где угодно, и не факт, что ее найдете. Вы готовы на такой риск?
   - Да.
   - Вот и хорошо.
   - Но я не знаю, как перемещаться.
   - Это несложно. Вы с Антоном должны прыгнуть в эту дыру. Когда будете в самом лифте, то вы должны вставить этот ключ - он достал из кармана один из ключиков и дал ей - и нажать 000000009, а затем сесть в кресло, сидеть ровно девять секунд. Там секундомер будет. После чего вы отправитесь на девятый уровень.
   - Понятно.
   Женщина глубоко вздохнула.
   - Вам нужно вместе с Антоном прыгнуть в эту дыру, вы готовы?
   Она еще раз вздохнула и обняла своего сына, а затем взяла его за руку.
   - Спасибо вам большое, ребята.
   - Да не за что, до свидания.
   Она вместе со своим сыном прыгнула вниз. А ребята молча стояли и смотрели на дыру.
   - Надеюсь, что у них все получится - сказал Руслан.
   - Да, было бы хорошо, если бы они нашли Люси - добавил Роман.
   - Все равно бессмыслица - вставил Никита - в лучшем случае все погибнут.
   - Да, ты прав - признал Богдан - сейчас я сделал самый неразумный поступок.
   Через девять секунд дыра вмиг исчезла. На ее месте образовалась такая же поверхность, как и вокруг рядом.
   - Ну, что? - спросил Роман - пошлите теперь к другой дыре. Теперь нам нужно покинуть этот уровень.
   Они перешли дорогу, где недавно была авария и направились в ту сторону, где пешком еще никогда не ходили.
   - Хорошо, что все-таки Денис дороги солью посыпал - сказал Роман - теперь не так уж и скользко.
   - Да оно вообще везде не скользко - ответил Руслан - мы же даже ни разу не поскользнулись.
   - Что это за шум? - спросил Никита.
   Действительно, со двора, где жил мэр вместе с женой и сыном, доносились разные возгласы людей. И ребята заметили, что все люди шли именно в эту сторону.
   - Давайте у той женщины спросим, вдруг она знает? - предложил Богдан.
   Напротив их шла женщина лет сорока, судя по всему, она направлялась именно в тот двор.
   - Извините - обратился к ней Роман - а вы не знаете, что произошло? Просто стоит какой-то шум, да и все люди сбегаются в вон тот двор.
   - Конечно, знаю - ответила она - говорят, что мэр покончил жизнь самоубийством. Вот все и собираются, чтоб узнать: правда это или нет.
   И не останавливаясь, она дальше направилась ко двору.
   - Это наша вина - сказал Руслан - переборщили мы.
   - Пошлите быстрее - произнес Богдан - это уже не имеет никакого значения!
   Они снова пошли, все дальше отдаляясь от двора.
   - Не забывайте, что мы были у него в квартире перед его самоубийством! Сосед нас видел, да и не только, он про шкаф знает. Нас как минимум в качестве свидетелей могут привлечь, а это значит, что здесь задержаться придется.
   - Все верно - согласился Роман - валим отсюда, да быстрее.
   Они прошли один квартал, уж очень длинным он был, и через дорогу увидели дыру, про которую им рассказывал Роман.
   Перейдя дорогу, они остановились возле нее.
   - Кстати, теперь Денис будет мэром - сказал Никита.
   - И к чему ты это? - спросил Богдан.
   - Да просто.
   - Ну да, исполнилась его мечта - добавил Руслан.
   Роман огляделся по сторонам. На улице было немало людей
   - Прыгаем - сказал он, как только убедился, что ближайший человек находится на таком расстоянии, что в течение девяти секунд не успеет прыгнуть вслед за ними.
  
   ***
  
   - Фух, мы снова здесь - произнес Никита, глядя на секундомер, который отсчитывал девять секунд.
   - У нас есть девять минут, чтоб подвести итог и выбрать следующий уровень - сказал Богдан.
   - А что подводить-то? - спросил Роман - ничего интересного тут нет.
   - И то верно.
   - Хотя, мы узнали про стихи Никиты - Руслан посмотрел на Никиту.
   - Это, кстати, даже неплохо - сказал Богдан - только нам нужно больше мыслить над смыслом всех слов.
   - А еще помните девушку, которую сбили? - спросил Никита - мы ее уже видели на девятом уровне в инвалидной коляске.
   - Такого никогда не встречал - согласился сын Жени - я никогда не встречал кого-либо два раза.
   Он взглянул на секундомер, времени еще было полно.
   - Да больше ничего не было интересного - сказал Роман - кстати, мы в "девятку" играли в детдоме. У нас там была не девятка пик, а девятка крести. Да и играли как минимум втроем.
   - В нее и вдвоем можно играть. Правда, от везения больше всего зависит тут, но если продумывать все хорошо, то выиграть не составит труда.
   - А что за игра "девять девяток"? - спросил Руслан и посмотрел на секундомер. Еще оставалось шесть минут у них.
   - Да, мне тоже интересно - сказал Никита - мэр сказал, что в нее играть точно не будет.
   - Это игра на жизнь и на смерть - ответил Богдан - кто проигрывает - умирает, кто выигрывает - продолжает жить.
   - И играется так же, как "девятка"?
   - Нет, играют в нее так же, как в покер, только с измененными правилами. Умеете в покер играть?
   - Да - ответил Роман - и очень даже неплохо.
   - А я в покер играть умею, но не очень хорошо.
   - Да ладно, ты же король карт - сказал Никита.
   - Приятно слышать, но в покере все может быть. Я больше люблю игры, где, в основном, все зависит от тебя, а не от удачи. Хотя, везде удача нужна.
   - А как понять правила изменены? - спросил Роман.
   - Там очень большое значение придается карте "девять". Самая сильная комбинация - четыре девятки, затем три девятки, две дявятки, а потом уже флэш рояль. Однако там еще есть одна загвоздка.
   - Какая?
   - Если в стрите есть девятка, то он сильнее флэш рояля.
   - Какой бред - покачал головой Роман.
   - Так что в этой игре многое зависит от девятки, если у тебя карманная пара девяток, то можно уже праздновать победу.
   Богдан посмотрел на часы.
   - Похоже, мы заговорились - произнес он - у нас есть две минуты.
   Он встал из-за своего кресла, подошел к стене напротив и вставил маленький ключ.
   - Теперь нужно уровень придумать - произнес Руслан.
   - Давайте 123454321 - предложил Никита - красиво же смотрится. Может, на уровне, где так расположены цифры будет что-то интересное.
   В этот раз тоже никто возражать не стал. И Богдан ввел эти цифры и нажал на кнопку. Затем он подошел к своему креслу и сел на него.
   - Надеюсь, что нам повезет - произнес он.
   Как только прошло девять секунд, наступил круговорот цветов, который унес их на следующий уровень.
  
   ГЛАВА 8. УРОВЕНЬ 123454321
  
   Как и в прошлый раз ноги ребят стукнулись об поверхность, и друзья тут же свалились.
   - "Как больно" - подумал Никита. В этот раз смягчить их падение ничего не могло. Никита поднялся и осмотрелся.
   - Где это мы? - спросил он ребят.
   Поверхность была пурпурно красного цвета, небо было заволочено черными тучами. Красный цвет поверхности так и резал глаза. И как всегда было ни холодно и ни жарко. Никита даже на миг подумал, что снова оказался в подземном мире.
   - Где это мы? - еще раз повторил он и посмотрел на ребят.
   Никита заметил, как Богдан шевелит губами, однако ничего слышно не было. Справа от них с непониманием смотрели друг на друга Роман и Руслан.
   Богдан подошел к ним и толкнул слегка обоих, те повернулись к нему.
   - Что? - спросил Роман, но никто его так и не услышал - я ничего не слышу почему-то.
   Богдан оглядел всех и жестом показал на ухо и начал размахивать руками.
   - Мы ничего тут не можем слышать - проговорил он, хоть и знал, что его никто не услышит.
   Потом двумя пальцами правой руки он изобразил идущего человека и показал на них, а затем показал на свои глаза.
   - Понятно, придется общаться жестами - пробормотал Роман и показал на пальцах "окей".
   Руслан и Никита тоже поняли, в чем дело. Никита также изобразил на пальцах идущего человечка и показал вперед, назад, вправо и влево. Словно спрашивая: в какую сторону идем?
   - Пошлите туда - сказал Богдан и показал прямо.
   Они двинулись в путь, внимательно осматривая все, что их окружало. Они только потом заметили, что очутились на этом уровне около полицейского участка. Им на это показал метров через двадцать пути Богдан, который огляделся через плечо. На многоэтажке была большая вывеска: "Полицейский участок".
   Однако кроме этой многоэтажки, которая была из пяти этажей, больше таких высоких зданий не было. Здесь были двухэтажные здания, которые были похожи на общежития: они были очень длинными и располагались недалеко друг от друга. Людей на улицах было очень мало. Они заметили только человек десять, которые направлялись, видимо, по своим делам.
   Богдан остановился, достал из кармана маленький ключик и показал на поверхность. Многозначительно взглянув на ребят, он показал им, что, мол, тут делать вообще нечего.
   Роман кивнул в ответ, и Богдан спрятал ключик. Теперь целью их было найти дыру. Они прошли пять кварталов, однако дыры так и не было видно. Неожиданно Никита толкнул ребят и показал на бегущих людей, которые скрылись за общежитием.
   - Бежим за ними - согласился Богдан, показывая туда рукой.
   Они перебежали дорогу очень быстро, так как здесь светофоров не было, да и машин не было видно. Обогнув это общежитие, они остолбенели. И около пяти секунд не могли сдвинуться с места.
   Их глазам открылась очень душераздирающая картина. За тем общежитием, за которое только что они забежали, горело два общежития. Пламя овладело всеми двумя длинными зданиями. Гарь стояла кругом. Было очень много дыма. Также можно было увидеть людей, которые просто лежали на красной поверхности. Было видно, как многие люди кричали, плакали, хоть этот крик и нельзя было услышать. Так как общежития были очень длинными, то по всему периметру собралась огромная толпа. Неудивительно, что до этого времени они встретили так мало людей, видимо, все собрались здесь.
   Богдан показал пальцем в толпу и вновь изобразил идущего человечка. И они все вместе направились вглубь толпы. Они шли медленно, пытаясь ни на кого не смотреть.
   - "Собрались, как на салют посмотреть - подумал Роман - хотя бы помогли потушить этот пожар"
   Они подошли к ближайшему общежитию на самое минимальное расстояние, на которое можно было подойти. И только тогда заметили пожарников, которые пытались потушить пожар только огнетушителями. Никаких шлангов даже не было и в помине. Также очень удивило, что обгоревшие люди так и лежали везде, и никто им даже не пытался помочь.
   - "Какой ужас" - подумал Никита.
   Богдан толкнул ребят и показал им налево. В метрах пятнадцати от них полицейский и его двое помощников допрашивали каких-то людей. О чем они говорили, нельзя было понять, потому что они изъяснялись только жестами.
   Неожиданно для Руслана, Роман очень сильно ткнул его локтем прям под ребра и очень многозначительно на него посмотрел.
   - Что? - не понял Руслан.
   Роман поднял свои глаза и посмотрел на небо, затем он посмотрел на пожарников, которые безуспешно пытались потушить пожар. И лишь только тогда Руслан сообразил, что хочет от него его сводный брат.
   Руслан кивнул ему головой и сосредоточился. Спустя некоторое время с неба начал капать дождь. Он все усиливался и усиливался. Богдан посмотрел на Руслана - он понял, что дождь пошел из-за усилий его друга.
   Из-за дождя народ начал очень быстро расходиться. К этому времени ребята заметили, как подоспели три машины скорой помощи. Расходились все, кроме тех людей, которых допрашивал полицейский. Казалось, что ему было все равно, что происходит вокруг.
   Богдан уже хотел было показать ребятам, чтоб они уходили отсюда. Однако не успел он даже поднять своих рук, как из небольшой кучки людей, которых допрашивала полиция, какой-то парень выбежал и всем своим весом навалился на Руслана, сбив его с ног. По лицу этого парня текли слезы. Руслан тут же освободился от хватки этого парня и поднялся с мокрой поверхности. Его же одежда вовсе не вымазалась. Тот парень тоже поднялся и угрюмо посмотрел на Руслана, а затем очень быстро, с помощью жестов рук, начал что-то рассказывать полицейскому.
   Богдан, Роман, Руслан и Никита немного попятились назад. Как только парень закончил что-то рассказывать, полицейский кивнул своим помощникам.
   - Бежим! - воскликнул Роман. Хоть его так никто и не услышал, все и так принялись бежать интуитивно.
   Побежали они в обратном направлении, откуда недавно появились. Богдан оглянулся - помощники полицейского бежали за ним, как в прочем и его друзья, ведь он оказался быстрее всех, поэтому он и указывал им дорогу. Он свернул направо, однако не успели они добежать до середины общежития, как навстречу им выехала полицейская машина и остановилась в метрах двадцати от них. Ребята остановились: впереди была машина, из которой вылазил полицейский, а сзади них два его помощника. По бокам были общежития - бежать было некуда. Мозг Богдана работал на пределе. Он уже думал попросить Руслана что-нибудь провернуть с помощью воды или ветра, обратив внимание на то, что дождь уже закончился.
   Полицейский начал что-то быстрыми жестами на руках показывать, однако ребята так ничего и не поняли. Но тут же подняли руки вверх, как будто бы сдавались, так как полицейский достал пистолет и нацелил его на них.
   - Что же за фигня тут происходит? - в отчаянии закричал Руслан, однако его слова так и потонули в тишине.
   Полицейский и два его помощника медленно подходили к друзьям. А затем двое помощников надевали наручники на ребят, которые находились под прицелом пистолета полицейского, чтоб никто не сбежал.
   - "И за что же это нас загребли? - подумал Богдан - мы же ничего плохого не сделали"
   С ними же общаться, видимо, никто не собирался. Их затолкнули в машину, так что от водителей их отделяла решетка. Да и вид на улицу тоже был через решетку. Впереди ребят находился полицейский и один из его помощников, который иногда поглядывал на них.
   После того, как полицейский и его помощник недолго пообщались с помощью жестов, машина тронулась. И судя по всему, они направлялись в полицейский участок, так как машина ехала в том направлении, откуда они и начали свой путь, где и находился этот участок.
   Как только доехали до участка, полицейским жестом показал, чтоб они шли за ним, а его помощник сопровождал их сзади. Полицейский открыл здание, и они все вместе зашли вовнутрь.
   Этот полицейский участок был точь-в-точь таким же, как и на прошлом уровне. По бокам было по две двери, а напротив решетка. За решеткой было видно двух молодых девушек. Только одно отличие было этого участка: сразу возле входа и справа и слева были лестницы, которые вели на верхние этажи. Да и помещение выглядело немного больше.
   Полицейский посмотрел на девушек, а потом посмотрел на ребят. Только сейчас они очень четко могли разглядеть каждую черту лица полицейского. Глаза выглядели очень уставшими, да и много было морщин на его лице. Он очень сильно различался во внешности с мистером Васей, так как был еще весьма молод. Да и отношение прежнего полицейского к ним было, конечно же, лучше.
   Полицейский что-то очень быстро показал им на руках, но они ничего не поняли. Он вздохнул и отправился по левой лестнице наверх, а ребята так и стояли на месте. Только после того, как взглянули на очень серьезного помощника полицейского, отправились следом.
   Второй этаж ничем не отличался от первого. Правда, за решеткой сидел какой-то мужик, а не девушки. Полицейский подошел к самой первой двери слева и открыл ее. Ребята зашли за ним.
   - "Кабинет устроен точно так же, как и на предыдущем уровне" - мелькнула мысль в голове у Богдана. Он уже бывал на многих уровнях, но в полицейских участках ему не давалось еще побывать, за исключением этих двух уровней.
   Полицейский сел на свое место, а ребята стояли. Он посмотрел на них и снова что-то показал с помощью жестов. Они стояли и ничего не понимали. Полицейский достал листок и что-то на нем написал, а затем протянул его Руслану. Руслан взял и прочитал: " Меня зовут мистер Бруно, я полицейский. Садитесь на лавочку". Руслан передал эту записку Роману, Роман Богдану, а Богдан Никите. Затем они все вместе сели на лавочку.
   Мистер Бруно наблюдал за каждым движением ребят. Затем он достал блокнот и выдернул из него один лист и принялся снова что-то писать. После, жестом позвал к себе помощника и что-то показал ему на руках, затем уставился на ребят. Помощник взял тот листик, на котором писал полицейский, и ручку и передал друзьям.
   - "Я думал, что вы меня просто игнорируете - было написано в записке - кто вы такие? Почему вы не слушаетесь моих жестов?"
   Ребята все вместе заглядывали в записку, которая была в руках у Богдана, благо, наручники были застегнуты не за спину, а спереди. Как только прочитали ее, они переглянулись, и Богдан начал писать ответ.
   - "Мистер Бруно, нас зовут Богдан, Роман, Никита и Руслан. Мы недавно прибыли на этот уровень, поэтому мы не понимаем жестов. Мы не знаем, почему вы нас схватили. Мы ничего не делали"
   Когда мистер Бруно читал это сообщение, то очень сильно поморщился. Казалось, что он не верил не единому слову.
   - "Я никогда еще здесь не встречал кого-либо, кто был с другого уровня! Мы вас схватили, потому что вы подожгли общежития! Есть свидетели! На одного из вас даже Дорам накинулся, он узнал вас! А подтверждения от других людей мы получим немного позже"
   - "Мы ничего не поджигали. Мы пришли к общежитиям, когда уже пожар был! Когда все люди там уже были! А потом на Руслана накинулся этот Дорам!"
   - "Почему же вы тогда побежали?"
   - "Не знаем. Просто вы погнались, а мы побежали. Интуитивно".
   Помощнику полицейского порядком надоело передавать записки, ведь он даже не читал, что там было написано.
   - "Посидите пока за решеткой, вместе с Карлосом. Пока все обстоятельства не выяснятся".
   Пока ребята читали записку, полицейский уже поднялся со своего места и направлялся на выход. У каждого из ребят засосало под ложечкой - их посадят за решетку, да и неизвестно на сколько времени, тем более, что они нормально друг с другом поговорить даже не смогут.
   Все вместе они поднялись со своего места и вышли из кабинета. Сидеть им пришлось на этом же этаже, так как мистер Бруно уже стоял рядом с решеткой и ждал их. Они друг за другом проскользнули в камеру.
   Полицейский закрыл решетку, затем с серьезным лицом посмотрел на них и пошел в сторону лестницы. Помощник его тоже осмотрел ребят, правда, немного дольше, и задумчиво направился вслед за полицейским.
   В камере стоял полумрак, лишь свет от лампы коридора немного освещал ее. По углам стояло несколько лавочек. Эта камера было очень обширная метров семь на семь. На одной из лавочек сидел мужчина лет тридцати. Он очень обрадовался, как только увидел новоприбывших. Он поманил их рукой к себе, показывая, чтоб присаживались рядом с ним. Ребята переглянулись: разве можно просто так взять и сесть рядом с тем человеком, которого упекли за решетку?! Но, с другой стороны - они ведь тоже здесь, их посадили сюда ни за что. Так что они все же решили присесть рядом с Карлосом.
   - Я Карлос - с помощью жестов представился заключенный.
   Однако ребята его так и не поняли.
   - "И писать здесь не на чем - подумал Богдан, оглядывая камеру. Он сначала хотел начертить на полу слова, только пол был бетонный. Да и вокруг все было серое, из бетона сделано.
   Карлос смотрел на них и ждал ответа, но ребята молчали.
   - Да ничего мы не понимаем - от бессилия вслух сказал Роман. Этих слов, разумеется, никто так и не услышал.
   Богдан, сидевший рядом с Карлосом, начал на стенке пальцем проводить буквы. Сначала он вывел свое имя и показал на себя, затем аналогично выводил имена ребят и показывал на них.
   Видимо, Карлос понял, что ребята его не понимают, так как ничего с помощью жестов показывать не стал. Он тут же быстро по одной букве начал выводить на стене, так что понять можно было. Благо, что он знал русский язык, как и полицейский. Хотя, было очень странно, ведь имена у них были точно не русскими, а, следовательно, они вряд ли в человеческом мире были русскими.
   - "Почему не понимаете жестов?" - спросил Карлос.
   - "Мы из другого уровня" - ответил Богдан.
   Заключенный очень удивленно посмотрел на них.
   - "А за что вас сюда посадили?"
   - "Обвиняют нас в поджоге двух общежитий, но мы этого не делали"
   - "А меня обвиняют в воровстве, но я никого не грабил. Дорам написал на меня заявление"
   - "Он тоже показал на нас!"
   - "Как же надоела эта тишина" - подумал Роман, смотря, как общаются между собой Карлос и Богдан. Ведь они не только не слышали друг друга, вдобавок они не слышали вообще ничего. Как будто были глухонемыми!
   Богдан толкнул своих друзей, и написал им про Дорама. Что тот тоже Карлоса сюда загнал.
   - "Ты думаешь, что он специально нас подставил?" - начертил Роман на стене.
   - "Да. Наверное, он сам и поджог"
   Эта новость не очень сильно облегчила их судьбу, так что каждый из них сидел, погрузившись в свои мысли. Сидели весьма долгое время, как им показалось.
   - "Надо будет рассказать про это совпадение полицейскому - подумал Богдан - что из-за Дорама не только мы сюда попали"
   Однако в этот момент показалась тень. Кто-то направлялся к решетке. Так что ребята сосредоточились. Этим "кто-то" оказался помощник полицейского, который сопровождал их и передавал записки. Он был весьма молодой, лет двадцати пяти. Подойдя к решетке, он начал всматриваться, словно искал глазами кого-то и все время почему-то оглядывался назад.
   - "Наверное, он нас ищет - подумал Роман - а зачем?"
   Наконец-то увидев ребят в самом углу, он поманил их одной рукой и опять оглянулся. Ребята встали и подошли к нему. Карлос остался сидеть на месте, он лишь с интересом наблюдал за ними.
   Помощник полицейского протянул им листик.
   - "Меня зовут Ален. Я верю вам, что вы не виновны. Я прочитал всю вашу переписку с мистером Бруно. Да и моя жена мне кое-что рассказала. Нет времени все сейчас объяснять. Нужно устроить вам побег, только вы потом поможете мне в расследовании этого дела. Если вы согласны, тогда кивните, и я вас освобожу".
   Ребята переглянулись - вот оно! Пришло их спасение. И Богдан, посмотрев на помощника полицейского, кивнул. Ален сразу же без промедления открыл им решетку и начал снимать с них наручники. Затем зашел в камеру.
   - Мне очень жаль, Карлос - показал с помощью жестов помощник полицейского - я догадываюсь, что ты тоже не виновен. Пока мы не поймаем преступника, того, кто за этим стоит, ты должен побыть здесь.
   - Это все Дорам!
   - Я тоже так думаю, но нужно это проверить.
   - Ты же знаешь, Ален, что тебе грозит тоже тюрьма за то, что ты сейчас устраиваешь побег этих ребят.
   - Знаю.
   - Я не скажу мистеру Бруно, что это ты сделал - все также с помощью рук передавал информацию Карлос - однако, он и так это поймет. Лучше тебе спрятаться вместе с этими парнями и со своей женой.
   - Я тоже так думаю.
   - В "странном общежитии"!
   Богдан, Роман, Руслан и Никита так и стояли, ждали, пока закончат Ален и Карлос свой разговор. И именно в этот момент подумали, что разговор уже закончен! Они же не видели лица помощника полицейского, который стоял за их спиной. Он больше рук своих не поднимал и не делал каких-либо жестов.
   - В "странном общежитии"? - переспросил Ален - ты же знаешь, что это место считается особенным. Все боятся туда заходить.
   - Это и послужит вам на руку - ответил Карлос - я был там. Ничего страшного там нет, даже очень интересно. Ты не поверишь, но я, когда там был, через окно не только рядом стоящие общежития видел. Тем более, общежитие Дорама рядом находится.
   Ален задумался и оглянулся на ребят.
   - Пожалуй, ты прав - снова обратился он к Карлосу - ладно, у нас нет времени тут находиться. Я же не знаю, когда вернется мистер Бруно. Так что мы пошли.
   - Удачи.
   Ален выскочил из камеры и принялся закрывать дверь решетки. Затем он открыл справа от них дверь и жестом показал, чтоб они входили. Как только все зашли, он достал кусочек бумаги и что-то написал на нем, а потом отдал его ребятам.
   - "Сейчас мы выйдем через запасной выход. О нем мало кто знает. Только мистер Бруно, я и мой напарник".
   Помощник полицейского подошел к окну, открыл его и позвал ребят к себе. Они подошли, и увиденное, заставило всех немного удивиться.
   Напротив окна в метрах трех от него было еще окно, но только очень большое. Словно к основному зданию было приделана полукруглая пристройка, так как стекло шло полукругом. Внизу можно было заметить этот запасной выход, там была дверь. Спуститься же вниз можно было по лестнице, которая шла сразу же рядом с их окном. Так что этот выход был весьма незаметным, потому что если находиться в кабинете и посмотреть в окно, то увидишь черные тучи да напротив стоящее длинное общежитие. Только если к окну подойти и посмотреть вниз, только тогда заметишь этот выход. Однако, вряд ли хоть кто-то до них из заключенных и подозреваемых подходил к этому окну, ведь окно было расположено за столом полицейского, а всем предлагают садиться на лавочку. Этот кабинет ничем не отличался от тех, в которых им раньше доводилось быть.
   Ален просунул руку в карман и достал небольшой блокнот, аналогичный тому, который ребята видели в кабинете мистера Бруно. Он вырвал несколько листков и раздал их каждому, затем из другого кармана достал четыре ручки и также отдал их ребятам. Друзья поняли, что он заранее приготовился - ведь нужно же им было как-то общаться между собой!
   - "Давайте быстрее покинем это здание. Пока не обнаружили, что вы не за решеткой" - написал им на листке Ален.
   Ребята переглянулись и снова кивнули.
   Ален самый первый взобрался на окно и начал вниз спускаться по лестнице. Вслед за ним Богдан полез.
   - "Быстрее бы переместиться на другой уровень. Я уже не могу находиться здесь" - написал Никита на листике и показал его Роману и Руслану.
   Ребята кивнули в ответ. А Никита следующим полез на лестницу.
   - "Нам бы еще еду где-нибудь достать - написал Роман - я очень сильно голоден"
   - "Я тоже. Думаю, что Ален нам в этом деле поможет".
   Как только они спустились вниз, помощник полицейского им передал очередную записку:
   - "Передвигаемся очень быстро за мной, в полицейской машине нас ожидает моя жена".
   Он открыл дверь и позвал их за собой. Они вышли из здания, и очутились в небольшом переулке - в метрах двух от них был забор.
   Ален запер дверь и быстрым шагом пошел налево относительно двери, ребята вслед за ним. Как только они вышли из переулка, справа от них возле обочины стояла знакомая для ребят полицейская машина. Именно в ней их привезли в тюрьму.
  
   !Пора отвлечься и вернуться к "литературным фигнистикам". Так какой выход? Как издать свою книгу молодому автору, используя "литературную фигнистику"? Реклама. Да, именно она. Ведь вместо того, что я сейчас написал, можно было поместить сюда рекламу. И организации хорошо и писателю. Плюс для организации - читатели прочитают их рекламное объявление. Плюс для писателя - появятся деньги на издание своей книги. Разумеется, здесь существует много нюансов. Но заметьте, идея ведь неплохая. Только я уверен в том, что она может вызвать много дискуссий. Ведь книга должна быть книгой, а не газетой.!
  
   Ален оглядел улицу - людей было очень мало. Он поманил рукой ребят, и они все вместе очень быстрым шагом направились к машине. Помощник мистера Бруно открыл им заднюю дверь, так что им пришлось снова сесть на места за решеткой. Жена Алена сидела на переднем сиденье, возле водительского сидения. По ее лицу можно было понять, что она очень нервничает.
   Как только Ален сел за руль, его жена начала рассказывать ему что-то с помощью жестов.
   - Я видела мистера Бруно! Он только что зашел в здание полицейского участка! Я уже подумала, что вас схватят.
   - Все хорошо - так же с помощью жестов ответил помощник полицейского - я успел их вывести оттуда.
   Он завел машину, и они тронулись с места. Они отъехали от полицейского участка и без всяких остановок проехали кварталов шесть. Кругом были одни длинные общежития. Однако также были видны некоторые заведения, в которых, видимо, люди работали. А места, где можно перекусить, даже видно не было.
   Вскоре, Ален остановился, так как его жена снова затеяла разговор. А управлять машиной и общаться было просто невозможно.
   - Куда мы едем? Домой нельзя. Там нас будут искать.
   - Я уже знаю, куда мы направляемся, дело времени. Кстати, давай я тебя познакомлю с ребятами.
   Он повернулся в их сторону. Друзья внимательно посмотрели на него, ведь они не понимали жестов. Поэтому и не знали, что хочет Ален.
   - Это Богдан, это Руслан, это Никита, это Роман - задумчиво ответил он жене, показывая пальцем на каждого из них поочередно - хотя, я не уверен, что не перепутал. Они не понимают наш язык жестов. Так что свое имя можешь им на листочке записать, они письменную речь хоть понимают. Они, по их словам, с другого уровня.
   Машина снова тронулась с места, а жена Алена начала что-то писать на блокнотике, который взяла вместе с ручкой ранее у своего мужа.
   - "Я Магали, жена Алена".
   Она сквозь решетку протянула записку ребятам. Они ее прочитали и написали в ответ.
   - "Очень приятно. А нас зовут Богдан, Руслан, Роман и Никита. От вас слева направо"
   Она прочитала записку от парней и протянула мужу, он одной рукой взял и прочитал ее. Оказывается, он перепутал Романа и Никиту.
   Вскоре, машина остановилась возле паба, чему ребята очень сильно обрадовались.
   - Мы машину оставим здесь, а сами направимся в "странное общежитие" - с помощью жестов известил жену Ален.
   - "Странное общежитие"? - очень сильно удивилась Магали - ты уверен? Разве нет другого места?
   - Нет. У меня есть три веских причины для этого.
   - Какие?
   - Во-первых, мы машину оставим свою здесь - это единственное место в городе, где можно купить еду, а мы уже едой припаслись - он показал на два больших пакета, которые стояли у его жены в ногах - так что подумают, что мы в этом здании. А где-то еще поставить машину просто нельзя. Либо далеко идти придется, либо сразу поймут, где мы. А тут нам сразу же просто свернуть за угол паба и мы на месте.
   - Во-вторых, нас там точно искать никто не будет? - догадалась Магали - ведь никто близко даже туда не подходит.
   - Да, в-третьих, рядом живет Дорам. Ты же сама понимаешь, что это дает нам немалое преимущество.
   - Но, разве не опасно нам там быть? Не зря же все опасаются этого общежития! Я ни разу даже на улице возле того общежития не была!
   - Я был только один раз на улице, когда Карлоса задержали. Он как раз тогда на той улице и был. Но сегодня именно он мне предложил побывать в "странном общежитии".
   - Ты ему веришь?
   Ребятам порядком уже надоело смотреть на жесты мужа и жены, они начали поглядывать на паб. Он был очень больших размеров. Наверное, самое большое здание в городе! Даже полицейский участок выглядел не так изящно, хоть и был аж в пять этажей. Этот же паб состоял из двух этажей, правда, его длина была примерно как два общежития вместе взятых. И ребята не сомневались, что по ширине это место просто огромное.
   - Да, верю - ответил Ален - он знает, что я хочу правду выяснить! Тем более, если докажем, что Дорам виноват, тогда Карлоса выпустят!
   - Но, что может быть с нами? Вдруг мы умрем в этом общежитие?
   - Карлос там уже был. Он мне сказал, что это очень загадочное место, что оттуда все видно.
   - В каком смысле?
   - Я не знаю. Окажемся там - узнаем.
   Он вырвал в очередной раз листик из своего блокнота и что-то начал в нем писать. Роман взял этот листик и прочитал.
   - "Мы оставим машину возле паба, а затем пойдем вдоль паба вверх и свернем налево. Потом пойдем прямо и выйдем как раз, вскоре, на нужное нам общежитие, где и укроемся".
   Богдан с досадой посмотрел на ребят, ведь они очень сильно хотели пойти в этот паб, хоть и ваденор совсем не было. Так что ребята не спешили выходить из машины, и Богдан принялся писать ответ.
   - "Мы очень проголодались с ребятами. В последний раз мы ели только на предыдущем уровне. У нас нет ваденор, но нам поесть не мешало бы".
   Он передал записку Алену и с надеждой посмотрел на него. Помощник мистера Бруно тут же что-то написал в ответ, даже не смотря на ребят. А затем протянул им записку.
   - "У нас с собой много еды. У нас две сумки набитых едой, должно хватить. Как будем на месте, то сразу же поедите".
   Как только ребята дочитали записку и посмотрели на него, он тут же протянул руку и приподнял один из пакетов. Они кивнули ему в ответ, и Ален вылез из машины. Следом Магали тоже вышла из нее. А ее муж тем временем открыл им дверь, чтобы ребята могли вылезти.
   Роман и Руслан взяли по одному большому пакету, они были действительно очень тяжелыми. Видно, что Ален и Магали всерьез взялись за это дело, что многое продумали. Ален проверил, что машина заперта, и они все вместе направились вверх вдоль паба.
   Они прошли центральные двери, поднимаясь вверх. Через стекло можно было увидеть много столов, за которым сидело немало людей. Никита достал свой блокнот, вырвал страницу и, не отставая от всех, на ходу написал записку и протянул ее Алену.
   - "Нас же много кто видит. Здесь очень много человек. Да и сзади и впереди по улице идут, и все в этот паб".
   Ален, тоже не сбавляя шаг, написал ответ.
   - "Это единственный паб во всем городе. Он очень большой. В нем и магазины есть, поэтому здесь столько народа. Но у нас нет другой дороги".
   Они шли и шли, все время оглядываясь по сторонам. А людей становилось все больше и больше. Казалось, что конца не будет этому пабу, но, вскоре, они увидели угол этого здания.
   - "Наконец-то" - подумал Роман. Тяжелый пакет давал о себе знать, приходилось брать его из одной руки в другую, так как рука начинала болеть.
   Когда оставалось им шагов двадцать до самого конца здания, они заметили, что кто-то к ним спешил с другой стороны дороги.
   Как только этот человек был в метрах пяти от них, ребята узнали его. Ведь они именно от него и Алена убегали, когда их все-таки потом схватили. Это был тоже помощник полицейского, но сейчас он был в обычной одежде, а не в форме. Он напоминал им китайца, так как глаза были узкие, и выглядел так внешне.
   - Ален, а ты что здесь делаешь? - спросил его напарник по работе.
   - Мистер Бруно поручил мне узнать, где они проживали и с помощью чего подожгли общежития - он показал на ребят - у них план имелся других поджогов. Они написали чистосердечное признание.
   Ребята сильно нервничали, они ведь не знали, о чем на жестах общаются напарники - быть может, им уже крышка.
   - А почему они без наручников?
   - Они заключили договор на клятвеннике. Они не сбегут. Просто не хотят, чтоб кто-либо видел их в наручниках.
   - А ты, Ганг, куда направляешься? - встряла в разговор жена Алена.
   - Приветствую, Магали, - ответил Ганг - у меня отдых пока что, вот решил перекусить. Как видишь, сейчас Ален работает.
   - Ганг, мы не можем задерживаться, ты же понимаешь - сказал Ален - нам надо идти.
   - Хорошо, встретимся в полицейском участке - сказал тот и направился в паб.
   - Как хорошо, что он не спросил про машину, почему мы не на ней едем - обратился Ален к жене, как только его напарник повернулся к ним спиной.
   Потом заметив, что ребята на них недоуменно смотрят, Ален написал им записку и передал ее.
   - "Все хорошо. Это еще один помощник мистера Бруно, его зовут Ганг. Он ничего не заподозрил насчет вас. Так что можно идти дальше".
   И, не теряя времени, они все вместе снова двинулись к "странному общежитию". Как только они завернули за угол, то их глазам показалась совсем другая картина. Очень сильное было отличие между этой улицей и стороной паба от той, где они сейчас были. Так что ребята, пройдя метра три, даже остановились на время, чтобы осмотреться.
   Сторона паба была каменной, а не стеклянной, так что нельзя было увидеть кого-либо из посетителей. На улицах вообще никого не было видно: только с другой стороны от паба, откуда к ним прибежал Ганг, шло всего два человека. Поперек стене паба стояло три общежития через дорогу, однако вид среднего общежития внушал определенный страх.
   Поверхность возле этого общежития была не просто красной, а темно-багровой, так что очень сильно отличалось от обычной поверхности этого уровня. А тучи на небе были не просто темные и местами черными, а абсолютно черными с маленькими местами серого. Так что очень сложно было отличить простое черное небо без звезд от этих туч. Тем более, над этим зданием сверкали молнии. Само же общежитие тоже отличалось от других - оно было сделано из абсолютно черного материала. С их плана было видно, как некоторые окна были распахнуты. Даже какое-то дуновение ощущалось оттуда.
   - "Ничего себе" - подумал Никита, смотря на это общежитие. Его тело уже покрывалось муражками.
   Ален заметил, как ребята открыли от изумления свои рты.
   - "Вот в это общежитие мы и собираемся" - написал он на листике и передал друзьям.
   - "А может, найдем другое место?" - написал в ответ Роман.
   Магали тоже заглянула в записку.
   - Вот видишь - показала она с помощью жестов своему мужу - они тоже испугались этого места. Может, нам стоит все-таки рядом где-нибудь поселиться?
   Однако Ален, хоть и сам боялся этого общежития, остался при своей точке мнения.
   - Нам нужно туда - кратко ответил он и показал на общежитие. Затем он написал на листочке то же самое и отдал его ребятам. Те не очень обрадовались этому сообщению, но больше возражать не стали.
   Каждый шаг, который приближал их к общежитию, вселял ужас. Ведь чем ближе они подходили к нему, тем становилось еще страшнее. Так что, когда они дошли до общежития, то снова остановились перед самой багровой поверхностью.
   Стоя возле одной стороны общежития, можно было увидеть его конец. Всего было три подъезда. Двери каждого подъезда были распахнуты, словно так и приглашали к себе в гости.
   Ален оглянулся - никого рядом и видно не было. А затем посмотрел на ребят и махнул им, направляясь в сторону первого подъезда. Друзья медленно пошли за ним.
   Войдя в подъезд, Ален справа от себя нащупал выключатель и включил свет. Ребята огляделись - ничего пока что примечательного не было, подъезд как подъезд. Они поднялись вверх по ступенькам и вышли на площадку. Слева от них была лестница, которая вела на второй этаж, а справа был очень длинный проход. Похоже, что подъезды этого общежития ничем ограничены не были. Словно это было одно общежитие с тремя входами. На противоположной стороне тоже виднелась лестница, ведущая вверх.
   Ребята остановились на площадке, осматривая все вокруг. А Богдан не выдержал и дернул ручку двери одной из квартир. Дверь открылась, и парень вбежал в комнату. Он пробежался по всем комнатам, а затем выскочил на площадку. Все посмотрели на него с удивлением, а он, не обращая ни на кого внимания, тут же вбежал в следующую квартиру, а затем снова выбежал из нее.
   - "Что с тобой?" - написал Роман на листике и передал его Богдану, как только тот появился на площадке.
   Богдан прочитал записку Романа, но лишь в ответ показал ладонь - мол, подожди. Затем он зашел в противоположную квартиру, но через некоторое время снова вышел и с довольной улыбкой подошел к друзьям. Все стояли в недоумении, ведь Богдан вел себя, как ненормальный.
   - "Тот паб, мимо которого мы проходили, он один во всем городе, где можно достать еду?" - написал парень на листике и передал его Алену.
   Ален прочитал его, и уже хотел написать, что он это говорил. Но потом вспомнил, что это он говорил только Никите.
   - "Да".
   Богдан был очень доволен ответом. Он тут же принялся что-то писать в ответ.
   - "Меня удивили просто размеры паба. Я встречал такой же по размеру паб на другом уровне. Там тоже был дом, которого все боялись. Однако я там побывал. Этот дом был двухэтажный. На первом этаже я нашел аж три лифта, через которые можно путешествовать по уровням. А на втором этаже, когда я смотрел в окно, то видел много странных вещей. Я мог шпионить за тем человеком, который мне был нужен. Мог видеть все, что мне нужно. Правда, второй этаж был чердак, было маленькое оконце"
   - "Что ты в квартирах видел?" - написал Руслан.
   - "Дыры. В каждой квартире есть дыра, то есть лифт. Все сходится. Все точно так же, как и там было. Так что бояться нечего"
   Это записка сняла очень большое напряжение, которое веяло в воздухе. Богдан махнул ребятам рукой и радостно понесся вверх по лестнице на второй этаж. И они все вместе начали подниматься за ним.
   Как только они поднялись наверх, Богдан уже выходил из квартиры, все с тем же радостным настроением. Он махнул им рукой, зовя их в квартиру. И они все вместе зашли в нее и огляделись.
   Квартира была двухкомнатной: зал, спальня, кухня, туалет. Ничего примечательного не было видно. Все вместе они направились на кухню, где Роман и Руслан положили пакеты с едой на стол. Богдан смотрел в окно, затем оторвался от него и поманил всех к себе, чтобы те посмотрели.
   Подойдя к окну, все вместе начали смотреть в него. Со стороны это выглядело очень даже смешно.
   - "И что тут можно увидеть? - подумал Никита - ничего, кроме общежития напротив, я не вижу"
   Однако через мгновение он словно своим взглядом прошелся через это общежитие, затем через следующее. И теперь он видел площадку, на которой играла детвора.
   - "Я видел, как мистер Бруно сейчас отгоняет машину от паба" - написал Ален Богдану.
   - "Все видят то, что видят. У каждого разное все".
   Прочитав эту записку, Ален вспомнил, что Карлос ему что-то насчет этого говорил.
   - "Давайте поедим" - предложил Никита в своей записке.
   Задерживаться на кухне не стали, так как для шести человек она была очень мала. Поэтому они все вместе перебрались в зал. В зале стояли два кресла, диван и небольшой столик. Телевизора не было. Зал освещал какой-то свет, стоял полумрак. Однако ни лампочек, ни чего-либо другого видно не было. Также от зала выходила дверь, которая вела на балкон.
   Еду выложили на стол. Было очень много всего: от копченых сосисек до чипсов. Также был сок в пакетах.
   - "Хоть еда ничем от обычной еды здесь не отличается - подумал Никита - хоть это радует"
   Они принялись кушать. Ребята так и проглатывали всю еду, потому что были очень голодными. Когда поели, еды осталось у них все равно еще довольно-таки много.
   Роман и Руслан пододвинули кресла к дивану и сели в них, а Богдан, Никита, Ален и Магали сели на диван. Между диваном и креслами Богдан заранее поставил стул. Пришло время, чтобы поговорить о дальнейших планах. Так что они все вооружились блокнотами и ручками.
   - "Давайте обсудим, какой теперь наш план" - написал первым Богдан и положил листик на стул.
   Этот листик все прочитали.
   - "Ален, почему ты решил, что мы невиновные?" - спросил Роман.
   Каждый раз, как кто-либо писал записку, все прочитывали ее, а затем кто-то писал свой ответ или свое мнение.
   - "Вы не похожи на преступников. Я уже немалый опыт имею в поимках преступников. Тем более, Магали мне рассказала кое-что".
   После того, как все прочитали эту записку, ребята тут же уставились на жену Алена, и она принялась писать.
   - "Наше общежитие, где мы живем, находится напротив одного из домов, который подожгли. Я видела, что до пожара Дорам крался вдоль дома, но не приняла этому никакого значения. Я как раз собиралась пойти в магазин за продуктами, но как только вышла из дома, то сразу же увидела пожар"
   - "Значит, это Дорам и поджог" - написал Никита.
   - "А почему он накинулся именно на меня?" - спросил в своей записке Руслан и оглядел всех.
   - "Наверное, просто хотел вас подставить" - ответил Ален.
   Богдан задумался.
   - "А ведь тогда Руслан пытался с помощью дождя потушить огонь - подумал он - может, парень это знал? И цель его была выбрана не случайно?"
   Однако это в записке он писать не стал, ведь Ален и Магали не знают о способностях Руслана и Романа, да и Никиты.
   - "Дорам не только вас подставил - написал Ален - из-за него сидит Карлос. И раньше люди сидели в тюрьме из-за Дорама. Он всегда каким-то образом был свидетелем, всегда был в центре событий"
   - "Если вы это замечали, то почему ничего не предприняли до сих пор?" - спросил Роман.
   - "Я говорил насчет этого с мистером Бруно, однако ни к чему это не приводило. Свидетелей не было".
   - "Магали же видела, как Дорам крался вдоль общежития перед пожаром - написал Богдан - может, стоит об этом рассказать мистеру Бруно?"
   - "Это не доказательство. Мистер Бруно не отреагирует на это".
   - "Каков же план?" - написал Никита.
   Ребята смотрели на супругов в надежде понять, чего именно они хотят.
   - "Если за этим всем стоял действительно Дорам, то он вряд ли остановится - ответила Магали - нужно за ним проследить, чтобы поймать с поличным. Также нужно, чтоб мистер Бруно тоже это видел".
   Роман задумался.
   - "Если бы я встретился с Дорамом с глазу на глаз, то я бы узнал бы, действительно ли это он поджигал общежития или нет" - написал Роман и взглянул на друзей. В подробности он вдаваться не стал, но они и так поняли, о чем он говорит.
   - "А как бы ты узнал?" - спросил Ален.
   - "Просто пообщался бы с ним. Я просто могу разглядеть, обманывает человек или нет".
   - "Если захотеть, то через окно можно проследить за Дорамом. Поговорить не удастся, конечно же. Но думаю, что на лицо его посмотреть получится" - написал Богдан, поглядывая на Романа.
   - "Это хорошая идея" - ответил Роман.
   - "Давайте следить за ним, пока он снова не принялся за какое-либо преступление - согласился Ален - правда, вряд ли, что кто-то из нас умеет так хорошо пользоваться окном, как Богдан".
   - "Это несложно. Я думаю, что Роман справится, он больше подходит для этого дела".
   - "Почему?" - удивилась Магали.
   Ребята переглянулись: стоит ли рассказывать им про умение Романа видеть прошлое? Роман посмотрел на лица друзей, те дали понять, что решать ему, говорить или нет.
   - "Все-таки они нас из тюрьмы вытащили - подумал Роман - без них бы мы долго там сидели"
   - "Я могу читать воспоминания, вызывая тем самым прежние чувства".
   Лица Алена и Магали немного вытянулись после того, как прочитали написанную записку от Романа. Его друзья даже голову не опустили к листку - они и так поняли по выражению лиц супругов, что написал их друг.
   - "Как это?" - спросил Ален.
   Роман не стал ему ничего объяснять. Он лишь снял очки и посмотрел ему в глаза. А затем снова надел очки.
   - "Я видел, как вы были у доктора с Магали, а затем плакали. Я ничего не понял, так как вы общались с помощью жестов"
   Прочитав это, супруги явно испугались.
   - "Мы не можем иметь детей" - написала Магали
   Ребята прочитали его записку, однако не знали, что можно ответить.
   - "Мне очень жаль" - написал Роман.
   Они продолжали просто сидеть. Ален и Магали, то и дело, поглядывали на Романа. Эта способность их не просто удивила, но и испугала.
   - "Может, Роман уже попробует выследить Дорама и посмотреть его прошлое?" - написала Магали.
   Богдан многозначительно посмотрел на Романа. Тот поймал его взгляд и кивнул в ответ, словно соглашаясь со словами жены Алена.
   - "Мы выйдем с Романом на балкон. Оттуда и попробуем" - написал Богдан.
   - "А если вас кто-нибудь увидит?" - спросил Никита.
   - "Мы же видели, как шли сюда, что никто не ходит около общежития. Даже если кто-то посмотрит в сторону балкона, то ничего не увидит. Так было в прошлый раз со мной - я прятался в том доме, когда за мной гнались".
   Роман поднялся со своего кресла, а Богдан с дивана. Однако Богдан, видимо, что-то вспомнил и написал еще одну маленькую записку.
   - "А где живет Дорам?" - спросил он.
   Алекс немного приподнялся со своего места, пытаясь сориентировать свое местоположение. Он немного помахал руками, вспоминая с какой стороны пришли и где находятся. А затем принялся писать ответ.
   - "Через один дом как раз, если смотреть с этой стороны, с балкона. Правда, правее будет, вроде, его квартира"
   Роман тоже прочитал эту записку, ведь именно ему предстояло выследить Дорама. Прочитав записку, он тут же направился вместе с Богданом к балкону. Богдан открыл дверь, и они вместе зашли туда.
   - "Сосредоточься на поиске его квартиры, это главное. Думай об этом" - написал маленькую записку сын Жени.
   Роман лишь кивнул в ответ. А все остальные пристально следили за ними. Руслан даже кресла отодвинул, а сам сел на диван.
   Роман пристально посмотрел в окно, и все в его глазах задвигалось. Вот его взгляд уже прошел через один дом, так что смотрел он теперь на общежитие, где должен быть где-то Дорам. Затем он прошел сквозь этот дом и смотрел на него с другой стороны: всего было четыре подъезда. Если Дорам жил правее их, тогда нужно было по очереди пройтись по трем другим подъездам.
   Взглядом он пронзил второй подъезд, в отличие от общежития, где были они, подъезды разделялись друг от друга. Здесь также было два этажа, но всего по три квартиры на каждом этаже. Роман медленно начал проходить взглядом по квартирам, и на самой первой двери справа было написано "Дорам".
   - "Нашел" - подумал Роман.
   Очень невероятное это впечатление от увиденного. И в этот момент какая-то женщина вышла из соседней квартиры. Она выходила спиной, потому что с кем-то общалась с помощью жестов. Но Роман очень испугался и сам, не зная как, снова очутился на балконе вместе с Богданом.
   Богдан смотрел на Романа. Складывалось впечатление, что он все время смотрел на него. Увидев, что Роман к нему повернулся, Богдан тут же начал писать ему записку.
   - "Ну, что? Это он поджег? Ты побывал в его воспоминаниях?" - спросил сын Жени.
   Богдан тут же передал блокнот и ручку Роману, ведь тот свой блокнот и ручку оставил в кресле.
   - "Я только нашел его квартиру. Я в нее проникнуть не успел! Вышла какая-то женщина из соседней квартиры, я испугался и снова оказался здесь. Она могла меня увидеть!".
   Богдан прочитал его ответ и улыбнулся. А затем написал свое сообщение.
   - "Она бы не увидела тебя, так как тебя там не было. Ты все время находился здесь, с нами. Теперь тебе осталось попасть в квартиру к Дораму и попробовать прочесть его прошлое. Надеюсь, что все у нас получится".
   Роман прочитал записку.
   - "Если было бы все так легко" - подумал он и снова посмотрел в окно.
   В очередной раз он прошел сквозь два дома своим взглядом, словно он парил в воздухе. И все также он прошел во второй подъезд сквозь дверь и сразу же через стену попал на кухню квартиры Дорама. Кухня была точно такой же, как и в той квартире, в которой они сейчас находились. Затем Роман прошел сквозь стену и оказался в зале, в котором все было так же, как у них. Видимо, что все квартиры общежитий были одинаковыми. Единственным отличием этого зала служила картина, которая висела на стене. На ней был изображен какой-то рисунок, однако понять, что именно, было тяжело. Затем Роман осмотрел спальню и туалет, но ничего примечательного так и не обнаружилось.
   - "Ну, как на этот раз?" - написал Богдан и внимательно посмотрел на Романа.
   - "Его нет дома".
   Роман тут же открыл дверь балкона и присоединился к остальным ребятам. Богдан же остался стоять на балконе. Он лишь стоял и смотрел, как Роман переписывается с остальными, рассказывая им, что он увидел.
   - "А если попробовать сосредоточиться только на Дораме?" - подумал Богдан, не желая сдаваться.
   Он посмотрел в окно. Много красок пронеслось перед ним, однако ничего четкого он разобрать не мог. Он мысленно попробовал представить образ того парня, который накинулся тогда на Руслана.
   И вдруг картина стала более четкой. В компании из трех человек направляется Дорам в какое-то заведение, по пути он передает этим двум какой-то мешочек. Другой раскрывает этот мешочек и видит камешки - ваденоры. И они все вместе направляются в трактир. Богдан еле как отвел взгляд от Дорама и посмотрел в ту сторону, откуда предположительно они пришли. В метрах тридцати от них возле леса лежал без сознания какой-то человек. А вокруг все было похоже на какое-то поселение, это точно был не город. Поверхность была такой же красной, и вокруг на небе были тучи.
   И вот он снова стоит на балконе, а все остальные все также сидят в зале и переписываются. Богдан тут же вошел в зал, на пути начав писать записку.
   - "Я только что видел Дорама. Он сейчас находится в каком-то поселении. Это, определенно, не город, но уровень этот. Там тоже красная поверхность и небо в тучах. Он с какими-то двумя парнями шел в какой-то трактир. И, видимо, они кого-то убили либо оглушили"
   Он передал эту записку Роману, а тот, прочитав ее, сразу же поднялся со своего места. И, стоя, принялся писать ответ, а записку Богдана передал остальным.
   - "Как ты его нашел?" - спросил Роман.
   - "Ты помнишь его внешность?"
   - "Да"
   - "Тебе нужно просто представить его и думать все время только о нем. После большого круговорота красок ты сможешь его увидеть".
   Роман тут же пошел на балкон и подошел к окну. Он не стал дожидаться Богдана. Парень сразу посмотрел в окно и начал мысленно представлять Дорама. Как и говорил Богдан, после не просто большого, а огромного круговорота красок, взгляд Романа очутился в каком-то трактире. За одним из столиков сидел Дорам с какими-то двумя крепкими парнями.
   Роман не стал выжидать время и сразу же попробовал посмотреть в глаза Дораму.
   - "Я же не снимал свои очки" - разочарованно подумал Роман, но попытку все же он решил предпринять.
   Как выяснилось, здесь без разницы было, были на парне очки или нет. Роман с первой же попытки смог просмотреть самое ценное воспоминание.
  
   ***
  
   Дорам сидел за своим столом в зале и изучал какие-то бумаги, что-то в них записывал. А затем он поднялся со своего места, подошел к картине, висящей на стене, и за ней спрятал эти бумаги. Потом он взял какую-то сумку у стенки и пошел на выход из квартиры.
  
   ***
  
   - Прочь из моей головы! - очень ясно послышалось Роману, и он почувствовал, что его словно кто-то ударил. Парень снова перенесся на балкон. Удар казался таким реальным, что он не удержался на месте и упал. Так получилось, что он ударился о дверь балкона.
   Все сидящие в зале жутко перепугались. Богдан тоже был в зале, так как не успел дойти до балкона. Видимо, что для того, кто перемещается, время идет очень долго. А для тех, кто наблюдает за этим, кажется, что все произошло сразу же через секунду.
   Богдан и Руслан тут же подбежали к Роману. Они приподняли его и положили на диван, с которого все к этому моменту встали.
   - Что с ним? - с помощью жестов спросила своего мужа Магали.
   - Я не знаю - ответил он.
   Роман был в сознании. Он все помнил, что он видел, и что произошло с ним.
   - Я слышал, как он прогнал меня - быстро проговорил Роман - как он мог узнать про меня? Никто никогда еще этого не знал!
   Эти слова он сказал, не задумавшись, ведь их так никто и не услышал. А Богдан тут же написал сообщение.
   - "Ты как? Что ты видел?"
   Роман только сейчас понял, что его так никто и не услышал.
   - "Я видел момент из его прошлого - быстро написал он - он какие-то бумаги спрятал в квартире своей за картиной".
   - "Какие бумаги? И почему ты упал?"
   - " Эти бумаги, наверное, связаны со всем этим. Он еще какую-то сумку взял. А упал я из-за того, как услышал: " прочь из моей головы". Эти слова до сих пор стоят у меня в ушах".
   Богдан передал их переписку всем остальным, чтоб те могли прочитать. А сам написал очередное сообщение.
   - "Так он знает, что ты видел?"
   - "Думаю, что да".
   Прочитав переписку друзей, Руслан тут же написал Роману:
   - "А как это он смог понять, что ты видишь?"
   - "Я не знаю".
   - "Он, должно быть, немедленно направляется сейчас в свою квартиру, чтобы улики уничтожить - написал Богдан - нам срочно нужно достать эти бумаги"
   Ален посмотрел на них.
   - "Я могу открыть любую дверь, даже если она закрыта. У меня есть универсальный ключ. Он есть у меня, у Ганга и у мистера Бруно. Только у нас. Нам нужно торопиться, чтоб опередить Дорама. Если он, действительно, все понял, тогда Богдан прав - он захочет уничтожить все улики, и мы потом уже ничего не докажем"
   - "Пошлите тогда, не будем ждать - написал Богдан - хотя, вряд ли Дорам нас опередит, он очень далеко отсюда"
   Все начали направляться на выход.
   - "Может, ты тут останешься? - написал Руслан Роману.
   - "Нет, со мной все хорошо".
   Когда они выходили из квартиры, Богдан написал маленькую записку Алену.
   - "Я думал, что только паб здесь есть, а видел и трактир еще. Где тут у вас ближайшее сельское поселение?"
   - "Я не знаю. Я никогда за городом не бывал. У нас город весьма большой, а все преступления в основном происходят в центре. Тем более, что на окраинах города работают уже другие полицейские, а не мы".
   Богдан задумался, однако больше он ничего не стал говорить, лишь пошел за всеми на выход из этого общежития. Еду и продукты они оставили в зале, с собой ничего кроме блокнотов и ручек не взяли. Они спустились на первый этаж и вышли из подъезда. Все-таки, каким бы страшным ни выглядело общежитие, оно было абсолютно безопасным.
   Они все вместе обогнули общежитие и пошли в сторону другого, мимо которого им нужно было пройти. Ребята шли очень быстро и все время оглядывались, хоть никого видно и не было.
   Они легко преодолели первое общежитие, оставалось пройти метров двадцать, как пришлось остановиться. Сначала остановился Ален, потому что почувствовал, как сзади кто-то приставляет пистолет к его спине. Ребята в конце так быстро шли к своей цели, что не оборачивались даже, за что, в конце концов, и расплатились.
   Они все повернулись. Ганг медленно отошел от Алена, но до сих пор держал его на мушке. Рядом с Гангом стоял мистер Бруно, который засунул пистолет свой за ремешок и начал беседу с помощью жестов с Аленом.
   - Не ожидал, что ты на такое решишься.
   - Я же говорил вам про Дорама!
   - Ты хоть знаешь, что ты совершил преступление?
   - Преступление? Я из тюрьмы освободил невиновных людей...
   - На них накатали пятнадцать человек заявления.
   Ален взглянул на ребят, которые пытались хоть что-то понять. Богдан тут же начал писать записку.
   - Забери у него то, что он написал - приказал мистер Бруно Гангу.
   Ганг подошел и вырвал из руки листок. Все так же находясь с пистолетом, он медленно спиной вперед подошел к полицейскому и отдал ему записку, держа всех остальных на прицеле.
   - "Скажи им, что у нас нет времени. Дорам же спешит к себе, чтобы уничтожить улики".
   Мистер Бруно очень внимательно изучил эту записку и тут же подошел к Алену и отдал ее ему.
   - Что это значит? - спросил полицейский.
   - У нас есть улики против Дорама - ответил его помощник - если мы поторопимся, то докажем его вину.
   Мистер Бруно задумался.
   - Ты долгое время был у меня на службе. Мы многое вместе с тобой прошли. До этого времени ты не совершал никаких безумных поступков. Но сейчас... Ганг проследил за тобой и рассказал мне, что ты был в "странном общежитии".
   Ален взглянул на Ганга - все-таки тот ему не поверил.
   - Я в недоумении от всего происходящего. Но, я дам тебе шанс, но при одном условии - продолжил полицейский.
   - При каком?
   - Если вы правы, тогда Дорам сядет за решетку, ты вернешься на службу, а этих ребят я отпущу. Если нет, тогда вы все вместе сядете за решетку.
   - Я согласен.
   - Опусти пистолет - это уже было обращено к Гангу.
   - Может, заключим договор на клятвеннике? - спросил Ален - запишем все наши жесты.
   - Незачем, я тебе и так верю.
   Ален посмотрел на ребят и улыбнулся. Они и сами поняли, что все хорошо, потому что Ганг опустил оружие.
   - Пошлите быстрее - сказал Ален полицейскому и Гангу, и махнул друзьям рукой.
   Так что в подъезд, где живет Дорам, зашли уже ввосьмером.
   - Позволь я своим ключом открою дверь - придерживая руку Алена, показал с помощью жестов мистер Бруно - все-таки временно ты не при исполнении обязанностей, а беглый преступник.
   Ален возражать не стал, и мистер Бруно вытащил из кармана какой-то своеобразный ключ. Он был абсолютно гладким без каких-либо выпуклостей. Однако, как только этот ключ был в сантиметре от того места, куда его вставляют, тут же принял форму обычного ключа.
   Полицейский достал на всякий случай свой пистолет. Он медленно открыл дверь и самым первым направился в квартиру, следом Ален и все остальные.
   - Здесь никого нет - обойдя всю квартиру, с помощью жестов сообщил мистер Бруно Алену - так, где же ваши улики?
   Ален тут же написал записку Роману. Однако тот ее прочитал по пути, так как и так уже направлялся к картине.
   - "Где бумаги?"
   Роман подошел к картине и немного приподнял ее от стены, так что бумаги упали на пол. Они были свернуты в трубочку и перевязаны какой-то веревкой.
   Мистер Бруно тут же с помощью одной руки попросил Романа передать ему бумаги. Парень послушался полицейского и отдал ему их. Полицейский тут же начал снимать веревки и разворачивать листы.
   - Здесь весь список преступлений, какие произошли - посмотрев на Алена сообщил мистер Бруно - также здесь написано, кого посадили за эти преступления. Здесь есть и будущие преступления, которые готовятся.
   Полицейский словно прирос к полу. Он стоял на своем месте и не шевелился - до конца не мог осознать то, что он сажал за решетки невиновных людей, что за всеми этими преступлениями стоит Дорам.
   - Где сейчас Дорам? - спросил мистер Бруно у Алена. Он общался только с ним, так что остальным оставалось только смотреть.
   - Я не знаю. Он знает, что мы к нему собирались за этими бумагами.
   - Знает?! Откуда?
   Ален взглянул на Романа.
   - Долго объяснять. "Странное общежитие" оказалось не таким уж и страшным, как про него слухи ходили. Давайте все вместе туда вернемся, и мы узнаем, где Дорам.
   - А не логичнее здесь устроить засаду? - встрял в разговор Ганг.
   - Он, может, нескоро здесь появится - ответила ему Магали - ведь он далеко был отсюда. Мы только в "странном общежитии" сможем узнать, где он.
   Богдану, Роману, Руслану и Никите очень трудно приходилось в этой компании, ведь они ничего не могли сказать. Тем более, они ничего так и не понимали.
   - Ну, я даже не знаю - ответил мистер Бруно - мне как-то не себе от этой мысли.
   - Мы там были, и все хорошо - сказал Ален.
   - Ну, пошлите.
   Полицейский самым первым направился на выход, а Ален лишь начеркал сообщение ребятам.
   - "Все хорошо. Вина Дорама доказана, осталось его только поймать".
   Они все вместе вышли из подъезда и направились в сторону "странного общежития". Однако, как только они завернули за это общежитие, в котором сейчас были, то увидели, как к ним навстречу очень быстрым шагом шел Дорам, который все время оглядывался по сторонам. Увидев впереди восьмерых людей, которые направлялись к нему, он остановился.
   Мистер Бруно достал пистолет, его примеру последовали Ален и Ганг. Дорам как раз находился напротив "странного общежития", куда они изначально и держали дорогу. Как только между ними стало метров двадцать, парень почему-то решил бежать. И побежал он по улице "странного общежития", видимо, подумав, что по ней никто за ним не побежит. Ален и Ганг тут же пустились вдогонку. Ребята тоже хотели, но их остановил рукой мистер Бруно, который никуда не побежал.
   Они просто быстро поднимались все вместе наверх, а помощники полицейского уже свернули на улицу "странного общежития" и скрылись с глаз.
   Как только Богдан с ребятами свернули за угол, то в метрах тридцати увидели Алена и Ганга, которые стояли и ждали их.
   - Что такое? - спросил с помощью рук мистер Бруно у своих помощников.
   - Я его подстрелил - ответил Ален, показывая рукой на лежащего в метрах двадцати Дорама - выстрелил ему в ногу.
   Все взгляды были обращены на Дорама. Он лишь приподнял голову и ненавитно смотрел на всех.
   - Ну, что? Довольны? - спросил он.
   Все были в неимоверном шоке от происходящего. Дорам общался с ними не с помощью жестов, а с помощью рта - его губы двигались, и он произносил слова. Он говорил! И его голос слышали все.
   - Как ты это делаешь? - спросил все также с помощью жестов мистер Бруно.
   - Да какая вам разница, как я это делаю? - спросил парень - вы всего лишь жалкие людишки, которые не знают, чего хотят от этой жизни.
   - Ты о чем? - спросил его Роман - ты кто такой?
   Его голос никто не услышал, кроме Дорама.
   - Ааа... я чуть не забыл, не все тут обычные люди...
   Напряжение среди всех присутствующих стало еще больше.
   - Ты кто? - повторил Роман.
   - Я не скажу вам, кто я - ответил парень - однако, я вас немного всех разочарую. Я не сяду в тюрьму, увы. Да и...
   Он не закончил свое предложение и всех словно сзади кто-то ударил по ногам, потому что они свалились. Все, кроме Богдана, который продолжал стоять на месте.
   Дорам неожиданно превратился в какого-то мужчину и растворился в воздухе.
   - "Это же... - подумал Богдан - как такое возможно?"
   В это время все поднимались на ноги. Все взгляды были обращены на то место, где раньше находился Дорам. Ален тут же написал что-то на листке и передал его Богдану.
   - "Где он? Почему ты тоже не упал?"
   - "Я не знаю. Он просто растворился".
   Ален прочитал ответ Богдана и задумался, затем он передал этот листок мистеру Бруно. Мистер Бруно прочитал эти слова и снова посмотрел на то место, где был недавно Дорам, а затем осмотрел всех, кто рядом с ним стоял.
   - Он бы не смог убежать, должно быть, и, правда, исчез. Если учитывать, что он говорил с помощью рта, то он необычный человек - обратился полицейский ко всем стоящим.
   Затем он посмотрел на Богдана, Романа, Руслана и Никиту, попросил у Алена ручку и на обратной стороне листа написал обращение к ребятам.
   - "Вы можете быть свободны".
   Ребята прочитали эти четыре слова, и на душе отлегло. Ведь больше задерживаться здесь они не собирались.
   - Пошлите - показал полицейский своим подчиненным - а тебя, Магали, мы можем довезти до дома, машина здесь за углом.
   Богдан тут же принялся писать записку Алену.
   - "Мы сейчас покинем этот уровень, не хотим больше здесь задерживаться".
   Мистер Бруно и Ганг направились в сторону паба, даже не взглянув на ребят. А Ален и Магали так и остались стоять.
   - "До свидания, рад был знакомству. И спасибо за помощь" - написал Ален.
   Они пожали ему руку, и махнули рукой Магали и разошлись: супруги пошли вслед за полицейским и его помощником, а Богдан вел Романа, Руслана и Никиту в ближайший средний подъезд.
   Перед тем, как войти в подъезд, ребята посмотрели в сторону супругов. Те тоже обернулись. И они еще раз помахали друг другу рукой.
   Друзья поднялись на первый этаж и зашли в самую ближайшую квартиру, которая находилась напротив. Богдан тут же пошел в зал, а затем вышел из него и жестом поманил к себе друзей.
   Когда они зашли в зал, то в центре зала возле дивана обнаружили дыру, которую видели уже не один раз на других уровнях.
   - "Надо быстрее уходить отсюда - подумал Никита - уже не могу не разговаривать"
   Богдан посмотрел на ребят и кивнул им. Он самый первый прыгнул в дыру. Ребята задерживаться не стали, помня о девяти секундах, и тоже прыгнули в нее.
  
   ***
  
   - Вы меня слышите? - спросил Богдан ребят.
   - Да - ответил Роман. Остальные лишь кивнули.
   - Голос непривычно режет мой слух - сказал Руслан - я уже даже привык к этой тишине.
   - Зато никаких стихов - добавил Никита.
   Роман засмеялся, а Богдан и Руслан лишь улыбнулись.
   - Что мы имеем? Давайте подытожим - предложил Руслан, глядя на секундомер - у нас чуть больше восьми минут.
   - Одни общежития. Поджог. Тюрьма. "Странное общежитие". Дорам - сказал Роман, выделяя каждое слово особой интонацией.
   - Да - подтвердил его брат - ничего хорошее не произошло.
   - Как это не произошло? - вмешался в разговор Никита - благодаря нам отпустят тех, кто не виноват.
   - Это-то да - подтвердил Роман - но мы не спасатели и не супергерои, чтобы всем помогать и спасать всех.
   - А почему же ты тогда не предложил нам покинуть тот уровень сразу, как только мы увидели дыры?
   Романа немного застал этот вопрос врасплох.
   - Я хотел предложить - наконец ответил он - но Ален и Магали нам очень сильно помогли. Они нас вытащили с тюрьмы, мы обязаны были им помочь.
   - Интересно, а как Дорам смог понять, что ты видел его воспоминание? - задал снова этот вопрос Руслан - ведь никто до этого момента не чувствовал этого.
   - Может, из-за этого общежития - предположил Роман - эти окна ведь какие-то магические.
   - Нет, думаю, что не поэтому - вставил Богдан.
   Все взгляды теперь были обращены к нему. Ведь он молчал и слушал разговор, а теперь высказался, тем более в очень пикантной теме.
   - А из-за чего тогда? - спросил Руслан.
   - Помните, когда вас сбило всех с ног, а я остался стоять? - спросил ребят Богдан.
   В ответ он увидел кивки.
   - Ты хочешь рассказать, почему тебя не сбило? - спросил Роман.
   - Почти.
   - Не томи, давай рассказывай.
   - Когда вас всех сбило с ног, Дорам преобразился сначала, прежде, чем исчезнуть.
   - Преобразился? - удивился Никита - в кого?
   Роман и Руслан тоже смотрели очень внимательно на Богдана, им не терпелось услышать ответ.
   - В Марода.
   На лицах всех окружающих застыл шок.
   - Марод? - переспросил Роман.
   - Да.
   - Значит, вот почему он понял, что я смотрю его мысли. Да и мог разговаривать с помощью рта, а мы все его слышали.
   - Я еще думаю, что поэтому он и накинулся на Руслана в тот момент, когда он вызывал дождь - пояснил Богдан.
   - А как ты узнал, что это Марод? - спросил Никита.
   - Я же был на нулевом уровне. Он превратился в того человека, с кем я беседовал. А беседовал я с Мародом.
   - Значит, он не сбил тебя с ног, потому что знал, что ты его узнаешь - медленно произнес Руслан - он не хотел, чтоб его узнали мистер Бруно, Ганг, Ален и Магали. Он же наверняка знает, что мы вчетвером путешествуем, раз это его мир.
   - Ты хочешь сказать, что он специально сделал так, чтоб мы узнали, что это был именно он? - спросил Роман.
   - Да.
   - Я тоже так думаю - произнес Богдан - другого объяснения просто нет.
   Наступила небольшая пауза.
   - Но зачем он сделал так, чтоб мы его узнали? - спросил Никита.
   - Я не знаю - задумчиво ответил сын Жени - у меня другой вопрос: зачем он делал эти преступления? Тем более, выдавая себя за обычного человека Дорама.
   - Дорама - повторил Роман - блин, как мы раньше не догадались?
   - Ты о чем? - спросил Руслан.
   - Дорам. Прочитай наоборот! Марод!
   Все тут же задумались, видимо, каждый из них пытался прочитать слово справа налево.
   - Это точно - согласился Богдан - интересно, если бы мы убили Дорама, то умер бы сам Марод?
   - Думаю, что да - ответил ему Роман - миссис Катя мне рассказывала, что Кина именно так и погибла, она была в образе другого человека.
   - А кто такая Кина? - спросил Богдан с удивлением. Руслану тоже это было очень интересно.
   - Ну, Марод и Кина были вместе. Это типа его жена. Она погибла в человеческом мире, а вот Марод выжил и создал этот мир.
   - Почему мне этого всего не сказали? - удивился Руслан. Разговор с Ваней почему-то он вообще не помнил.
   - Я же тебе говорил, что мы разговаривали после смерти твоего отца, а ты тогда был не в лучшем расположении духа. Ты хоть знаешь, кто ты такой, а я нет. Так что тебе ли жаловаться?!
   - В смысле "кто такой"? - переспросил Богдан.
   - Я не знаю, кто мои родители. Мне сказали, что рано еще об этом знать.
   - Может, Марод? - предположил Никита - поэтому тебе не сказали.
   Роман посмотрел на Никиту очень встревожено. Другие тоже на него взглянули, словно тот произнес сейчас огромную чушь.
   - Я тоже об этом думал - признался Роман - но, вряд ли это так. Ведь я родился после того, как Кина погибла, вроде бы.
   - Да не грузи ты себя - сказал Богдан.
   - Надеюсь, что я не его сын. Уж очень странно, что мне не рассказали про меня.
   - Ты и Марод очень сильно отличаетесь - сказал Руслан - он злой, а ты добрый. Не может же тиран иметь хорошего сына.
   - В человеческом мире все может быть - произнес Никита.
   - Это-то да, но мы с Романом не простые люди, у нас это должно как бы "передаваться по крови".
   - Кстати, если это Марода мир, то зачем он преступления делает в своем же мире? - вновь задал этот вопрос Богдан.
   - Ему, видимо, все равно на этот мир - ответил Никита - он здесь правитель, поэтому и делает все, что захочет.
   - Это полный беспредел - добавил Руслан - надо будет со всем этим покончить.
   Никто больше так ничего не добавил, и в их разговоре появилась небольшая пауза.
   - У нас осталось три минуты - подал голос Никита - давайте уже думать об уровне.
   - Надеюсь, что разговаривать мы будем на следующем уровне - произнес Роман - а то это очень жутко, второй раз я вряд ли выдержу.
   Богдан поднялся со своего кресла и подошел к кнопкам. Он вытащил ключик из кармана и вставил его в щель.
   - Теперь куда? - спросил он.
   - Давай 012131415 - предложил Руслан.
   - А, может, все цифры по порядку? - спросил Никита.
   Богдан посмотрел на них и покачал головой.
   - Ну, так какие цифры нажимать? Мне все равно. Ведь мы не знаем, где можем оказаться.
   - Пусть тогда цифры Руслана - ответил Никита.
   Богдан не стал слушать еще кого-либо и принялся нажимать на цифры. Как только он нажал последнюю цифру, секундомер включился и начал отсчитывать девять секунд.
   - Надеюсь, что нам на этот раз повезет - прибавил Богдан, усаживаясь в свое кресло - не забывайте про ключи, нужно будет достать их.
   Огромный круговорот красок пронесся перед ними, перемещая их на следующий уровень.
  
   ГЛАВА 9. УРОВЕНЬ 012131415
  
   И снова ноги ребят ударились об какую-то поверхность. Однако они тут же решили подняться и оглядеться. Кругом были деревья, словно они были в каком-то лесу. Поверхность была земная! Все цвета говорили о том, что они на Земле.
   - Мы в человеческом мире! - воскликнул Роман.
   - Нет - ответил Богдан.
   - Почему нет? Тут и поверхность такая.
   - На небо взгляни.
   Роман посмотрел вверх и увидел, что небо зеленого цвета.
   - Я удивлен, какая подборка цветов в этих мирах. Цвета просто не сочетаются - прибавил Руслан, тоже глядя на небо.
   - Зато мы разговариваем - сказал Никита.
   - И нет твоих стихов - добавил Богдан - давайте выходить отсюда.
   - И куда пойдем? - спросил Роман, оглядываясь по сторонам. Его взгляд тут же остановился на тропинке, на которой они стояли. И с одной стороны тропинки деревьев было меньше, чем с другой, был виден выход.
   - Туда и пошлите - поймав взгляд Романа, предложил Никита.
   Никто возражать не стал, ведь другого варианта просто не было.
   Они прошли метров тридцать, как вышли на дорогу. Оказывается, что они были не в лесу, а в чем-то похожем на рощицу, которая находилась возле моря. Как только они вышли из этой рощицы, то их взгляду предстал пляж, на котором было очень много народа. Солнце жарило во всю, хоть это и чувствовали ребята, но пот не пробивался. От человеческого мира нельзя было бы отличить, если бы небо было не зеленым, а нормальных цветов.
   - Как тут здорово - улыбнулся Никита.
   - Да, ты прав - согласился Роман - я бы не прочь искупаться.
   Ребята переглянулись.
   - Вы думаете, что это хорошая идея? - спросил Богдан.
   Так как они стояли на дороге, мимо них проходили люди, которые не могли ни обратить свое внимание на одежду парней. Ведь ребята были в джинсах и в рубашках. А сейчас стояла такая жара, что их одежда привлекала внимание.
   - Все на нас так и пялятся - проговорил Руслан - уж слишком наша одежда не соответствует такой погоде.
   - Мне хоть и жарко, но не так чтоб уж сильно - сказал Богдан - пота совсем нет от этой жары. Она очень даже приятная.
   - Да, давай искупаемся - поддержал Романа и Никиту Руслан - расслабляться ведь тоже надо. Мы столько уже успели пережить.
   Богдан посмотрел на них и улыбнулся.
   - Ладно, только не долго. Не забывайте, что нам нужно еще найти деньги, чтоб прокормить себя, да и ключик, хотя бы один найти. А то мы с вами рискуем остаться где-нибудь навсегда.
   Ребята обрадовались и поспешили к морю. Они шли по песку, он был очень горячим, но это им только нравилось. Многие люди, по-прежнему, на них очень презрительно смотрели, а некоторые даже с интересом. Ребята специально остановились подальше от других людей.
   - Давайте тут одежду скинем - предложил Богдан, когда до воды оставалось несколько метров - я хочу быть уверенным, что наша одежда останется целой. Не забывайте, какую важность играют ключи.
   Никто возражать ему не стал. Они так сильно хотели искупаться, что не хотели вообще спорить о чем-либо.
   - Давайте поиграем в "щуку"? - предложил Роман - кто последний, тот и квач.
   Он быстро скинул с себя одежду и кроссовки, и, разбежавшись, прыгнул в воду. Ребята почему-то очень внимательно за ним следили, даже перестали раздеваться. Видимо, думали, что может вода окажется не совсем водой.
   - Ну, что вы там застряли? - спросил Роман, выныривая из воды - кстати, здесь очень хорошая глубина. Я еле как достаю до дна.
   Никита, Руслан и Богдан тут же начали очень быстро скидывать с себя одежду. Последним в воду забежал Никита, так что ему и пришлось квачевать.
   Это купание помогло ребятам отвлечься хоть немного от всех переживаний, которые происходили с ними. Однако они не забывали поглядывать за своей одеждой.
   - Что это там такое? - спросил Роман, показывая в море.
   Ребята начали приглядываться.
   - Похоже на надувной матрас - ответил Никита - правда, там никого нет на нем.
   Их слух в этот момент пронзил крик о помощи.
   - Помогите.
   Ребята переглянулись.
   - Мы не сможем доплыть туда и назад - ужаснулся Богдан - у нас просто не хватит сил.
   - Надо спешить к спасательной вышке - предложил Никита. Он тут же выскочил из воды, направляясь к небольшой башне, где и должны находиться спасатели.
   Этот крик о помощи застал всех врасплох.
   - Я помогу ей - сказал Руслан и принялся плыть в сторону тонущей девушки.
   Роман и Богдан так и не успели ничего сказать, но у Руслана был план.
   Когда Руслан истратил все свои силы, то он тут же перевернулся на спину, однако плыть на ней не собирался. Выставив руки перед собой, он словно набрал в них воздуха, и, перевернувшись, с очень огромной скоростью поплыл к девушке. Но ее видно уже не было, а матрас так и плыл. Руслан почему-то мог чувствовать воду, так что он словно почувствовал, где находится инородное тело и нырнул вслед за ним.
   Как только он доплыл до девушки, то воздуха уже не хватало, и он расслабился. Из последних сил с помощью воды он словно подлетел вверх. Так что вместе с девушкой, он приземлился прямо на надувной матрас.
   - "Она не дышит" - судорожно подумал Руслан, но ее пульс еще прощупывался.
   Он тут же начал делать ей искусственное дыхание, и, в конце концов, девушка пришла в себя. Он спас ее.
   - Где я? Ты кто? - вымолвила она.
   В это время к ним на спасательной лодке приплыли Никита, Богдан, Роман и какой-то парень, немного старше их, лет двадцати пяти.
   - Давайте к нам в лодку - скомандовал он.
   Как только они перелезли в лодку, Руслан заметил, что на одежде этого парня написано "Спасатель". Также он увидел все вещи ребят, они находились в лодке.
   Не успели они доплыть до берега, как их на берегу уже ждало пять человек: четверо были очень крепкими парнями - шкафами, а один был очень щуплым.
   - Как вы, Элла? - спросил щуплый мужчина.
   - Я хорошо, Алекс - ответила девушка.
   На вид ей было лет семнадцать: блондинка, стройная и весьма симпатичная.
   - Что с вами произошло?
   Так получилось, что никто даже из лодки вылезти не успел, как это щуплый мужик начал задавать вопросы. Было видно, что он был очень напуган.
   - Я задремала на надувном матрасе, чуть было не утонула, так как соскользнула с матраса, однако меня спасли.
   - Кто? Гоша? - мужик по имени Алекс посмотрел на спасателя.
   - Нет - ответила девушка - этот парень.
   Она показала на Руслана, и все взгляды были обращены только на него.
   - Давай сюда руку - сказал Алекс и помог ей вылезти из лодки. Затем он посмотрел на Гошу.
   - Ты же знаешь, что ты должен был ее спасти. Так что пусть вся эта история останется тайной, а то не только мне попадет, так как я отвечаю за ее сохранность, но и тебе тоже.
   - Да, да. Конечно, я понимаю - залепетал Гоша.
   - Вы тоже ничего об этом не знаете, забыли - приказал он четверым амбалам.
   Затем, взяв девушку за руку, повел ее за собой.
   - Подожди, я же сама могу рассказать все своему отцу! Ты разве это не учел?
   Алекс, услышав такое заявление, очень перепугался.
   - Что ты хочешь? Я все исполню, только не говори своему отцу - начал умолять ее он.
   - Дай хотя бы вознаграждение за спасение моей жизни тому парню, который меня спас. И я забуду все.
   Она взглянула в сторону Руслана и улыбнулась ему.
   - Конечно, конечно - тут же согласился мужичок - как же я раньше не подумал, что надо отблагодарить.
   Он достал из кармана какой- то мешочек и кинул его Руслану. Парень поймал этот мешок налету. Затем Элла, Алекс и четверо охранников удалились. Они сели в черную машину, которая стояла на дороге, и уехали.
   - Ты просто спас мою жизнь - сказал Гоша, протягивая руку Руслану - меня зовут Гоша, я работаю здесь спасателем.
   Руслан пожал ему руку. Затем они все вместе вылезли из лодки, и ребята смогли одеться.
   - Здесь столько этих ваденор - удивился Руслан, раскрывая мешочек.
   - Неудивительно - вставил спасатель - вы ж дочку мистера Яна спасли.
   - А кто такой мистер Ян? - спросил Богдан.
   - Это очень богатый и знаменитый человек, вы разве ничего о нем не слышали?
   - Нет.
   - Да ладно. Все его знают! - Гоша был очень сильно удивлен тем, что ребята не знают такого человека.
   - Мы прибыли с другого уровня недавно - ответил Никита - вот успели только покупаться. Увидели, как тонет девушка. Я тебя позвал, а Руслан, как видишь, ее спас. Мы ничего не знаем об этом уровне.
   Гоша оглядел их.
   - Я слышал о таких, как вы, которые путешествуют - медленно проговорил он - и одежда у вас не соответствует данной погоде.
   - Мы уже заметили - усмехнулся Роман.
   - Если хотите, то я могу вам все рассказать об этом уровне. Давайте посидим где-нибудь.
   - Вы же спасатель! - удивился Руслан - вдруг кто-нибудь утонет?!
   - Да я сейчас должен замениться. Мы меняемся через определенное время. А живу я здесь недалеко, в одном из павильонов, которые на пляжу. Я вас обедом еще угощу и с девушкой со своей познакомлю! Соглашайтесь! Вы сегодня просто спасли мою жизнь.
   - Да, мы согласны - ответил за всех Богдан - нам же нужно узнать об этом уровне.
   - Ну, идемте.
   Они пошли за ним в сторону башни. Многие люди пристально следили за ними.
   - Подождите меня здесь - сказал Гоша - я сейчас договорюсь, чтоб меня подменили.
   Он начал подниматься наверх по лестнице, а ребята остались стоять внизу.
   - Как же ты доплыл? - спросил Роман сводного брата - никто бы туда доплыть не смог так быстро.
   - Ну, я себе немного помог с помощью воздуха и воды.
   - Как? Руки же заняты были!
   - Я на спину перевернулся и руки освободил от работы.
   - Хорошо продумал - вставил Никита - а я вот побежал за Гошей, но мы бы не успели.
   - Хорошо все то, что хорошо заканчивается - подметил Богдан - зато у нас теперь есть ваденоры. Так что о деньгах можно пока что и не думать.
   В этот момент как раз по лестнице спустился к ним спасатель.
   - Вот и все. Я договорился, чтоб меня подменили - сказал Гоша - а то он долго уже без дела лежал.
   Ребята не поняли, про кого он говорит, однако, когда направлялись к павильонам, Роман бросил свой взгляд на башню - на ней стоял какой-то другой парень с биноклем в руках в одежде спасателя.
   - Вон там я живу - сказал Гоша и показал на павильоны - тут метров сто максимум.
   Они сошли все вместе с песка и шли уже по дороге. Шли босиком, держа свои кроссовки в руках, но кроссовки и носки все равно были в песке.
   Павильоны находились возле деревьев, возле самого леса. Они были желтого цвета и очень сильно были похожи на палатку. Их было всего три, они были очень даже большого размера.
   - А тут люди спят? - спросил Богдан, когда они подходили к павильонам.
   - Нет, здесь всегда день - ответил Гоша - солнце всегда очень сильно печет.
   Они подошли к павильону-палатке, которая находилась левее остальных. Гоша открыл проход и, входя в него, сказал:
   - Катарина, я пришел. И привел с собой еще кое-кого.
   Ребята зашли вовнутрь вслед за Гошей и немного удивились. Они ожидали увидеть, что этот павильон будет разделен на отделы, как квартира. Однако тут не было никаких перегородок. Здесь словно была одна большая комната, которая напоминала больше всего кухню. Здесь было все, что есть на кухне: холодильник, плита, раковина, тарелки, ложки и тому подобное. Только как это все работало - было не понятно! Электрического питания здесь не было видно. Посреди комнаты стоял круглый стол, а вокруг него специальные лавочки и стулья для этого стола.
   Девушка посмотрела на ребят и улыбнулась. Она была очень красивой брюнеткой. Фигура была замечательная просто, а на лице так и читалась доброта.
   - Меня зовут Катарина.
   Ребята представились в ответ.
   - "Вот почему везде встречаются хорошие люди в мире Марода? - подумал Никита - в обычной жизни редко встретишь таких доброжелателей"
   - Они сегодня спасли Эллу - сказал девушке Гоша - она чуть не утонула. А я проглядел это.
   - Эллу? - на лице Катарины появился страх - а если мистер Ян все узнает?
   - Не узнает - поспешил успокоить свою девушку спасатель - Алекс точно не скажет, так как ему влетит за это, а Эллу ты знаешь.
   - Вы присаживаетесь - обратилась Катарина к друзьям - сейчас скоро уже будем есть.
   Гоша и Руслан сели на стулья, а Никита, Роман и Богдан на лавочку.
   - А как все это здесь работает? - удивился Богдан, глядя на холодильник - вы давно тут живете?
   - На пляже? Не очень и давно - ответила Катарина - мы до этого в самом городе жили. Я жила с папой, а Гоша работал почтальоном.
   - Но тут платят больше, поэтому мы сюда переехали - вставил Гоша.
   - А от чего тут все работает? Где электричество?
   - Здесь солнце - наше электричество. Кстати, я уже начал забывать о таких словах. Ведь в человеческом мире был очень-очень давно, но я не старею здесь.
   - Давно? - переспросил Богдан - это не очень хорошо.
   - Почему?
   - Уровни же погибают.
   Катарина и Гоша переглянулись.
   - Да все нормально тут - сказал Гоша - мы с Катариной уже обговаривали это. Мы хотим всегда здесь оставаться.
   - А про ключи знаете и про перемещения?
   - Конечно, нам же Марод это рассказывал на нулевом уровне.
   - И в чем тогда причина?
   - Просто не хотим ничего - ответил Гоша - мы не боимся умереть, лишь бы вместе только. У нас и так есть свои проблемы.
   Катарина вновь повернулась от плиты и посмотрела на своего парня.
   - Какие?
   Богдана, казалось, было не остановить с вопросами. Роман, Руслан и Никита молча сидели же и слушали весь разговор.
   - Это наше личное. И кстати, у мистера Яна есть ключи, их два.
   - Откуда ты это знаешь? - спросил с удивлением Никита.
   Гоша вздохнул.
   - Мистер Ян - один из самых почетных людей на этом уровне. Он очень любит играть в карты, он состязается со всеми достойными людьми.
   - Карты? - переспросил Богдан - это хорошо.
   - Так вот он сыграл со всеми, кого считает достойными, и выиграл их - продолжил Гоша - только он не может сыграть с мистером Матисом.
   - Мистер Матис? - подал свой голос Руслан - а кто это такой? И почему с ним сыграть не может?
   Гоша взглянул на Катарину, та тоже смотрела на него очень внимательно.
   - Мистер Матис тоже, как и мистер Ян, очень богатый и влиятельный человек. Он просто не хочет соревноваться с кем-либо, это его принцип - пояснил спасатель - а мистер Ян не может его уговорить.
   - А со мной в карты этот мистер Ян сыграет? - спросил Богдан.
   - Нет.
   - Почему?
   - У тебя нет никакого авторитета в его глазах.
   В этот момент Катарина начала каждому раздавать тарелки с супом, затем стаканы с компотом. А на второе - жареную рыбу с картошкой.
   - "Картошка - подумал Никита - как же я по ней соскучился"
   - Давайте поедим, а все разговоры оставим на потом - предложила девушка.
   Ребята возражать не стали, так что только и слышен был стук ложек по тарелке.
   - А как нам найти мистера Яна? - спросил Богдан, как только они поели.
   - А зачем он вам? - с удивлением спросил Гоша.
   - Нам ключи нужны. Я бы хотел сыграть с ним в карты.
   - Я же говорил, что это исключено, он не согласится играть с вами в карты.
   - Но попробовать-то стоит.
   - Как хотите. У него недалеко здесь ресторанчик есть, вот он там и находится почти все время. Этот ресторанчик на пляже находится, если хотите, то я вам могу показать.
   - Не помешало бы - согласился Богдан.
   Они все вместе встали из-за стола, поблагодарили Катарину за прекрасную еду и направились на выход.
   - Пошлите, я вас проведу - сказал Гоша.
   Они пошли в ту сторону, где недавно появились ребята. Гоша шел впереди, показывая им дорогу. Богдан чуть одернул руку Романа.
   - Что? - шепотом спросил тот.
   Богдан ничего не ответил, а лишь взглядом показал в сторону павильона. Возле него была дыра, метрах в пяти. Роман понял, что тот имеет в виду, и кивнул ему в ответ. Они практически дошли до того места, где ребята когда-то вышли на дорогу, и тут же Гоша свернул в другую сторону рощи и пошел прямо по тропинке.
   - Ресторанчик находится в роще? - спросил удивленно Богдан.
   - Да - ответил Гоша - там всегда много народа. Но будьте внимательны, не ввязывайтесь в драки и тому подобное. Там часто много чего происходит.
   - С чего бы это? - спросил Роман.
   - Там много людей, которые должны мистеру Яну, но также там есть просто те, кто хочет отдохнуть.
   Они прошли метров тридцать и наткнулись на забор, который был сделан исключительно из растений. Вернее, это ребятам так показалось, потому что он выглядел так из-за зеленых растений, которые окутывали его.
   Гоша взял за ручку и открыл дверцу забора, а затем они вошли вовнутрь сада.
   - Вот здесь я с вами и расстанусь, не хочу появляться на глаза мистеру Яну - сказал спасатель.
   - Спасибо тебе - поблагодарили его ребята.
   - Это вам спасибо. Если бы не вы, то было бы очень худо.
   Он пожал ребятам руки и направился обратно по тропинке.
   - Как здесь красиво - изумился Руслан.
   Они стояли на дорожке, которая вела к самому ресторану. Справа и слева от дорожки росли разные растения. Были здесь какие-то зеленые фигуры из растений, одна из которых, видимо, была сделана в виде статуи мистера Яна. По этой статуи можно определить, что мистер Ян очень статный мужчина, в очках и с кудрями на голове.
   - Хватит стоять, пошлите уже - сказал Богдан.
   Они пошли по дорожке, оглядываясь по сторонам. Однако, вскоре, вновь остановились, как только дошли до самого ресторанчика.
   Сам ресторанчик словно состоял из двух частей. Во-первых, на улице располагались столы, и официанты кружили вокруг посетителей. Во-вторых, также в самом здании, по-видимому, тоже были места. Само же здание состояло из двух этажей. Ребята заметили, как кто-то только что отдернул тюль - видимо, за ними наблюдали.
   - Из комнат квартиры б я выбрал
   То место, где тихо, уют.
   Где б лист туалетный я выдрал,
   Нашел бы свой в жизни приют.
   - Снова твои стихи - произнес Богдан. Они уже подходили к столикам - что на этот раз значит он?
   - Я не знаю - честно признался Никита - это стих про туалет.
   - Значит, нам, по-твоему, нужно в туалет?
   Роман засмеялся, но попытался приглушить свой смех, так как уже подошли к свободному столику. Они сели за него, осматриваясь по сторонам. Не прошло и минуты, как к ним подошел официант.
   - Добро пожаловать. Мы рады приветствовать вас в ресторане мистера Яна. Вы сразу будете заказывать или принести вам меню?
   - Можно меню? - попросил Богдан.
   - Хорошо.
   Официант тут же удалился, подойдя к другому столику.
   - А у нас хватит ваденор на еду? - спросил Роман - все-таки вряд ли, что это дешевый ресторан.
   - Да у меня куча этих камешков - ответил ему Руслан, показывая мешочек.
   - Тем более, мы только что поели - прибавил Богдан - если что, то просто закажем по чашечке чая.
   - Что-то я в туалет захотел - сказал Никита - куда можно сходить?
   - Наверное, он в самом помещении - ответил Богдан.
   Никита поднялся с места и направился в здание.
   - Это все его стих про туалет - усмехнулся Роман.
   В этот момент к ним как раз подошел официант и подал меню. А сам стоял и ждал их выбора.
   - Не так уж тут и дорого - произнес Богдан - как я давно пиццу не ел.
   Он посмотрел на Руслана.
   - Бери, что хочешь - с улыбкой ответил тот.
   Руслану было даже немножко не по себе, ведь Богдан посмотрел на него с таким взглядом: мол, можно или нет? А ведь разве может он, Руслан, зажать деньги перед друзьями?! Тем более, что они только на этом уровне будут, а Богдан все время ключи свои использует.
   Роман тоже взглянул меню.
   - Да тут и, правда, все дешевое - изумился он.
   Официант смотрел на них так, как будто они с другой планеты.
   - Давайте тогда каждому по пицце и соку - предложил Руслан ребятам.
   Никто против не оказался.
   - Вам три сока и три пиццы? Какой сок и какая пицца? - спросил официант.
   - Сок апельсиновый - сказал Богдан и посмотрел на ребят, те ему кивнули в знак согласия - а пиццу вот эту.
   Он показал официанту на картинку.
   - Хорошо.
   - И нам четыре пиццы и четыре сока, а не три - добавил Роман.
   Официант забрал меню и удалился.
   - А какую ты пиццу заказал? Какая начинка? - спросил Руслан Богдана
   - Да вроде бекон, грибы там. Просто на выбор дается всего две пиццы. Одна овощная какая-то, там начинка из всяких овощей, а другая вот эта.
   - А название какое? - спросил Роман - а то я просто на цены только взглянул и не заметил названия.
   - А там не было названия - покачал головой Богдан - только картинка.
   - А вот и Никита идет - сказал Руслан, взглядом показывая на вход в здание.
   - Ну, что вы тут? - спросил Никита - ничего не произошло в момент моего отсутствия?
   - Да нет - ответил Руслан - только что официант подходил: мы заказали каждому по пицце и апельсиновому соку.
   - Ого, круто. Давно пиццу не ел - обрадовался Никита.
   - А ты как? Нашел туалет? - спросил Роман - что там интересного в помещении?
   - Конечно, нашел. Да ничего там особенного нет. На первом этаже стоят также столы, есть что-то, похожее на барную стойку. Также там внутри есть столовая, ну, где делают всю эту еду. А по размерам, конечно же, это все выглядит впечатляюще.
   - А на втором этаже что? - спросил Богдан.
   - Я не знаю. Там есть лестница, которая ведет на второй этаж. Возле этой лестницы стоят два охранника. Один из них точно был тогда на пляже, вместе с Алексом.
   Официант их долго ждать не заставил. Он уже шел к ним с двумя пиццами.
   - Вот ваша пицца, сейчас еще принесу.
   - Как аппетитно выглядит - улыбнулся Богдан - хоть мы недавно и поели, я съем ее всю.
   Однако никто не начинал из них есть, пока официант не принес еще две пиццы, а затем на подносе четыре стакана с соком.
   - Как же нам с уровнем повезло - сказал Руслан, жуя пиццу - и разговариваем и деньги есть.
   - Также еще покупаться успели и наесться - добавил Роман.
   - Да, уходить отсюда не хочется - прибавил Никита.
   - Если бы ключи еще легко достать - задумчиво произнес Богдан - это было бы супер.
   - Кстати, когда я был в баре, то я видел, как там в карты играют - обратился Никита к Богдану.
   - Они там, наверное, на ваденоры играют?
   - Ну, да.
   - Если бы мы сейчас без денег были, то тогда бы сыграл с ними.
   - А на что бы ты играл? Какая ставка с твоей стороны? - спросил Руслан.
   - Да придумал бы что-нибудь. Я же не знаю, что им нужно.
   - Им там только деньги и нужны - вставил Никита - я мельком услыхал, что типа срочно деньги кому-то нужны, чтобы отдать долг мистеру Яну.
   - Долг? Быть может, там сидят одни должники? - предположил Роман.
   - Не знаю.
   - Да это не имеет никакого значения - сказал Богдан - очень даже хорошо, что деньги у нас есть. Если бы не было, и я бы сыграл с теми, кто в помещении, на деньги, то мистер Ян бы со мной вряд ли бы после этого сыграл.
   - Наоборот - возразил Роман - он же играет только с авторитетными людьми. Если бы ты их выиграл, то он захотел бы с тобой сразиться.
   - Ну, тогда чего мы ждем? - спросил Руслан - деньги у нас есть. Можно хоть сейчас идти играть с ними.
   - А мне кажется, что Богдан прав - сказал Никита - мистер Ян с ним играть не захочет. Если выиграть тех людей в карты - авторитет не поднимется, да и он будет знать, что Богдан хорошо играет. Думаете, что мистер Ян играет в карты с сильнейшими? Он, по-любому, играет с авторитетными людьми, которые мало что в игре соображают. А Богдан виртуоз.
   Слова Никиты заставили Богдана засмущаться.
   - Давайте говорить лучше тише - сказал Роман - не забывайте, где мы сейчас находимся. Думаю, что ничего хорошего не будет, если кто-нибудь услышит, о чем мы сейчас разговариваем.
   В этот момент послышались какие-то крики и звуки бьющихся предметов.
   - Что такое? - встрепенулся Богдан.
   Это все исходило из ресторанного помещения, так что все люди, которые были вне его, пристально уставились на дверь.
   - Там что ли драка - предположил Роман.
   Как только он закончил предложение, дверь здания открылась и из нее, в буквальном смысле слова, вылетело два человека и кубарем покатились по земле. Вслед за ними вышел Алекс и два охранника.
   - Никуда не уходите. Мистер Ян сейчас спустится и все рассудит.
   Алекс тут же пошел обратно в помещение, возможно, за мистером Яном.
   - Почему бы им просто не убежать? - шепотом спросил Никита.
   - Он их все равно найдет - подметил Богдан.
   Два мужика, которые лежали на земле, даже не думали подниматься. Было видно, что обоих ни один раз хорошо приложили: были видны ссадины на лице, и кровь сочилась из носа.
   - А вот и мистер Ян - шепотом произнес Роман.
   Все сразу же увидели гордо шагающего мистера Яна. Каждый его шаг словно был не произвольным, а подготовленным. Можно было подумать, что он здесь король. Внешность его абсолютно совпадала с той фигурой из растений, которую ребята видели по дороге в этот ресторан.
   - Что здесь происходит? - спросил с особой интонацией мистер Ян.
   - Здесь те двое, которые устроили драку, как я вам и говорил - пролепетал Алекс.
   Мистер Ян сделал пару шагов вперед, не опуская своей головы, он искоса посмотрел на лежащих людей.
   - Так, так, так... Игнацио и Лусио... Старые знакомые.
   - Простите нас, мистер Ян - пролепетал один из них - мы восстановим все убытки, которые сейчас нанесли.
   - Восстановите. Только в двойном размере и каждый из вас! Вы мне и так должны, не забыли ли вы?
   - Конечно, конечно - пролепетал второй мужик.
   - Из-за чего спор?
   - Карты, Игнацио ...
   - Мне не нужны подробности - перебил Лусио мистер Ян - здесь вы уже сами разбирайтесь. И не забывайте, что я не привык долго ждать свои долги.
   Все молчали. Пошевелиться боялись даже те, кто сидел за столами. Все только смотрели на мистера Яна, и взгляд был у всех испуганный.
   - Их проводить, мистер Ян? - спросил один из охранников.
   - Вы сами найдете выход? - спросил владелец ресторана лежащих мужиков.
   - Конечно.
   - Да.
   - Не нужно их провожать.
   Словно два мужика только сейчас приобрели способность двигаться. Они тут же, как можно быстрее, приподнялись и поспешили на выход.
   - Дорогие посетители - обратился мистер Ян ко всем - извините, что так получилось. Всем приятного аппетита.
   Мистер Ян уже собирался уходить обратно к себе на второй этаж, однако Богдан резко поднялся со своего стола и направился к нему. Владелец ресторана и охранники это заметили, так что один из охранников заслонил своего хозяина.
   - Ты куда это? - спросил он Богдана.
   Ребята наблюдали за этим с большим волнением, вдруг что-нибудь плохое произойдет?!
   - Мистер Ян, я бы хотел с вами поговорить.
   - Говори.
   Мистер Ян открыл дверь и вошел нее, охранник вслед за ним, Богдан тоже поспешил.
   - Все нормально - сказал охраннику хозяин ресторана.
   Охранник немного отступил.
   - Я тебя не знаю. О чем ты хотел поговорить?
   - Я хочу с вами в карты сыграть, мне нужны ключи.
   - Карты? Ключи? - удивленно переспросил мистер Ян.
   - Да, я где-то слышал, что у вас ключи есть.
   - Есть, ты прав. Но ты знаешь хоть, кто я и кто ты?
   - Да.
   - И ты все равно решил подойти?
   - Да.
   - Спросить можешь у любого, я играю только с авторитетными людьми. И на данный момент есть только один человек, с которым я очень сильно хочу сыграть.
   - Мистер Матис?
   - Я вижу, что ты, прежде чем ко мне подойти, уже узнал кое-что обо мне. Наверное, Гоша рассказал тебе?
   Богдан запнулся.
   - Если уговоришь мистера Матиса сыграть со мной, то я сыграю с тобой - вдруг возникла эта мысль в голове у Яна - честное слово.
   - А как я его могу уговорить? Я его даже не знаю, ничего вообще о нем не знаю.
   - У Гоши спроси. Я видел в окно, как вы заходили сюда вместе с ним во двор.
   - Но...
   - До встречи - сказал владелец ресторана и начал подниматься по лестнице наверх, а охранник встал возле другого охранника, преграждая путь.
   Богдан, не оглядываясь, вышел на улицу и направился к столику, где его ждали ребята.
   - Почему ты так долго? - тут же спросил Роман - мы уже начали волноваться.
   - Да я поговорил с ним - ответил Богдан - он не захотел со мной играть.
   - Мы же это и так знали, что не захочет. Зачем ты к нему подошел тогда? - спросил Руслан.
   - Я хотел выяснить, что он хочет. И я это выяснил. Он сказал, что сыграет со мной при одном условии...
   - При каком? - спросил Никита.
   - Мы должны убедить мистера Матиса сыграть с мистером Яном, тогда он сыграет со мной.
   - Значит, Гоша оказался прав - задумчиво сказал Роман - мистер Ян очень сильно хочет сыграть в карты с мистером Матисом.
   - Это-то да, но есть одна маленькая загвоздка - произнес Руслан.
   - Какая? Что мы не знаем, где мистер Матис? - спросил Никита.
   - О мистере Матисе мы можем узнать у Гоши, мне это сказал мистер Ян - пояснил Богдан.
   - Нет, я не об этом - покачал головой Руслан.
   - А о чем?
   - Даже если мистер Матис и мистер Ян сыграют друг с другом в карты, а потом вдруг ты проиграешь мистеру Яну? Тогда мы ничего не получим.
   - Я выиграю - твердо произнес Богдан - если ты не заметил, то я еще ни разу не проиграл.
   - Я не хотел тебя обидеть, но все же... вероятность есть.
   - Пойдемте уже к Гоше - предложил Роман, приподнимаясь из-за стола.
   - А где тарелки? - спросил Богдан, только что заметив, что на столе чисто.
   - Когда ты разговаривал с мистером Яном, то к нам подошел официант, и мы расплатились за еду. Вот он уже все и убрал.
   Они все поднялись из-за стола и направились на выход.
   - А много хоть вышло?
   - Ну, по пятнадцать ваденор пицца и сок по четыре ваденора. Всего получилось 76 камешков.
   - Помните, какие деньги предлагал нам мистер Ричард за то, что мы шкаф тащили?
   - Ага, за бесплатно хотел тогда, чтоб все вышло - кивнул Роман.
   - Это мы сейчас куда идем? Сразу к Гоше? - спросил Никита, как только они вышли за территорию ресторана.
   - Надеюсь, что он окажется у себя в павильоне - ответил Руслан.
   Они шли все той же дорогой, по которой шли в ресторан, только теперь в обратном направлении.
   - Интересно, откуда такой человек, как Гоша, может знать тайное желание мистера Яна? - спросил Роман.
   - Ну, мистер Ян сказал же Богдану про мистера Матиса - подметил Руслан - видимо, что он ничего не скрывает.
   - Он мне рассказал только потому, что видел нас вместе с Гошей - возразил Богдан - я в этом уверен. Он почему-то думает, что Гоша нам может очень сильно помочь. Вопрос: почему?
   - Давайте как раз у него и спросим, может быть, Гоша что-то не договаривает - сказал Никита.
   Они уже подходили к месту жительства Катарины и Гоши.
   - Без предупреждения как-то неудобно входить - шепотом произнес Роман.
   Они остановились около палатки, но ведь не было никакого звонка, чтоб позвонить. Также палатка была сделана не из железа и не из дерева, так что постучать тоже было просто невозможно.
   - Гоша - позвал Богдан спасателя.
   Спустя некоторое время входной проем расстегнулся, и из него вылез Гоша.
   - А, это вы - произнес он, глядя на ребят.
   - Нам можно зайти? - спросил Богдан.
   - Да, конечно, проходите.
   Ребята пролезли в дверной проем и вновь очутились в этом павильоне.
   - Вы побывали в ресторане у мистера Яна? - спросила их Катарина.
   - Да - ответил Руслан - мы там были.
   - Без драк не обошлось? - ехидно спросил Гоша.
   Ребята очень удивились его высказыванию.
   - Ты откуда знаешь? - спросил Богдан.
   - Вы хотя бы присели - ответил Гоша - не будем же так стоя разговаривать.
   Ребята послушали его и сели за стол.
   - Там чуть ли не все время происходят различные драки и тому подобное - продолжил спасатель - те, кто должен мистеру Яну, всегда, в основном, расплачиваются во много раз больше.
   - Зато ресторан не очень-то и дорогой - произнес Роман.
   - Конечно - вставила Катарина - ему же нужны посетители и прибыль. Поэтому он и знаменит.
   - Я смог поговорить с мистером Яном насчет того, чтобы поиграть с ним на ключи - напрямую сказал Богдан.
   - И что он ответил? - с некоторой долей тревоги в голосе спросил Богдана Гоша.
   - Он сказал, что не будет играть со мной, так как у меня нет авторитета. Типа я не достоин этой игры.
   - Я тебе уже говорил насчет этого. Мистер Ян ни за что бы не согласился сыграть в карты с человеком, который не знаменит.
   - А он больше тебе ничего не сказал? - спросила Катарина.
   - Сказал.
   - Что?
   - Он сказал, что сыграет со мной при одном условии.
   - Вы же не просто так вернулись к нам? - спросил Гоша.
   Он немного нервничал.
   - Не просто - ответил ему Никита.
   - И что вы хотите?
   - Мистер Ян сказал, что согласится со мной сыграть, если мистер Матис согласится сыграть с ним. А нам нужно убедить мистера Матиса.
   - А почему вы к нам пришли? - спросила девушка.
   - Мистер Ян видел, что мы с Гошей в ресторан пришли. Он сказал, что Гоша знает, где можно найти мистера Матиса.
   - Вот как.
   - Мне кажется, что он вообще бы не сказал нам про мистера Матиса, если бы не увидел бы нас с тобой.
   - Так кто такой мистер Матис? - спросил Руслан - почему мистер Ян думает, что вы можете нам помочь?
   Гоша вздохнул.
   - Это все из-за меня - выпалила Катарина.
   Все взгляды теперь были обращены на нее.
   - Почему? - спросил Роман.
   - Мистер Матис - это мой отец.
   На всех лицах было огромное удивление этому факту. Однако, было видно, что Гоша и так это знал.
   - Мистер Ян ни один раз просил нас, чтоб мы поговорили с отцом Катарины - сказал Гоша - даже деньги предлагал, очень много денег.
   - Вы говорили? - спросил Никита.
   - Нет.
   - Почему? - удивился Роман.
   - Дело в том, что Катарина ушла из дома из-за меня - покачал головой Гоша и посмотрел в сторону - он был против того, чтобы мы были вместе.
   - А в чем причина? - спросил Богдан.
   - Гоша тогда работал почтальоном, вот мы случайно и познакомились, когда он газеты развозил - улыбнулась девушка - потом все само как-то завертелось.
   - И когда мы однажды гуляли - продолжил спасатель - то случайно встретили мистера Матиса. До того времени мы скрывались ото всех, так что он был не очень рад нас видеть. Если быть точнее, то он был зол.
   - Тогда я от папы и ушла к Гоше - произнесла Катарина - как раз ему предложили работать здесь спасателем.
   - "Как же много различных историй и судеб в этом мире" - подумал Никита.
   - И вы больше с ним не виделись? - спросил Руслан.
   - Почему же? - ответила девушка - видимся. И очень часто.
   - Как же? - удивился Богдан - после всего того, что произошло. И даже общаетесь?
   - Он приходит на пляж время от времени - сказал Гоша - ложится загорать, и все время это происходит около нас.
   - Он любит меня и скучает по мне - с грустью произнесла дочка мистера Матиса - но он не может меня понять, вернее мой выбор.
   - Это, конечно же, очень печально выглядит, однако нам нужны ключи, чтобы мы могли перемещаться - сказал Богдан - у нас просто нет другого выхода.
   - Получается, что вы наша последняя надежда - заключил Роман - только вы можете нам помочь.
   - Может, есть еще какой-нибудь способ, чтобы вы смогли сыграть в карты с мистером Яном? - с надеждой в голосе спросил Гоша.
   - Нет, думаю, что ты и сам это понимаешь - ответил Богдан
   Гоша взглянул на Катарину.
   - Мы должны им помочь. Они спасли Эллу, ты же понимаешь, что было бы, если бы ее не спасли?
   Катарина в ответ всего лишь кивнула.
   - А что было бы? - спросил Никита.
   Гоша посмотрел ему прямо в глаза.
   - Элла - дочь мистера Яна. Это единственный близкий его человек. Мама ее умерла, как и мама Катарины. Так что тут есть что-то даже похожее. Если бы Элла погибла, то это по моей вине. Я же спасателем работаю, значит, должен обязательно был ее спасти.
   - Так помогите нам - призвал Богдан.
   - Отец только при одном условии согласится - покачала головой Катарина.
   - При каком? - спросил Роман.
   - Если мы расстанемся с Гошей, и я к нему вернусь. Это его давнее желание. Он к мистеру Яну не очень хорошо относится, поэтому он не согласится просто так с ним сыграть.
   - Может, есть еще что-то? - спросил Руслан.
   - Нет.
   - Как же получается - начал размышлять Никита - мистер Ян согласится сыграть в карты с Богданом, если мы убедим сыграть мистера Матиса с ним. А мистер Матис согласится сыграть с мистером Яном, если вы расстанетесь.
   - Получается цепочка - подметил Роман - все взаимосвязано.
   - Я не собираюсь расставаться с Гошей! - воскликнула Катарина.
   - Мы это понимаем - сказал Руслан - нужно найти альтернативный выход.
   - Другого выхода вы не найдете - опроверг Гоша.
   - Пожалуй, есть один выход. Только нужно, чтобы мы встретились с мистером Яном и мистером Матисом одновременно - задумчиво произнес Богдан.
   - Что ты хочешь? - спросил Гоша - они больше ни на что не согласятся.
   - Есть у меня идея. Только вы должны с Катариной мне поверить, что я выиграю у мистера Яна в карты.
   - Поверить? Зачем? - спросила девушка.
   - Просто поверьте.
   - Ладно. Но мистер Ян очень хорошо играет в карты.
   - В "Девятку"?
   - Да.
   - Это не проблема. Я, кажется, нашел выход из ситуации.
   - Ты уверен, что сможешь победить? - спросил Гоша.
   - Он еще никому не проигрывал - ответил за Богдана Роман - мы только благодаря Богдану можем путешествовать между уровнями.
   - Осталось найти мистера Матиса. Где он? - спросил Богдан.
   - Это невозможно. Он в городе сейчас, а без машины туда очень долго добираться - ответила Катарина.
   - Вы же говорили, что он часто бывает на пляже - вспомнил Руслан - может, нам стоит подождать его?!
   Гоша обхватил свою голову руками.
   - Я знаю, где сейчас мистер Матис.
   - Знаешь? - удивленно спросила Катарина - почему ты мне это не сказал?
   - Я не хотел тебя тревожить. Я же знаю, что когда твой папа здесь, то ты очень сильно переживаешь.
   - Он сейчас тут? - спросил Роман.
   - Да. Я видел его, он загорал.
   - Кстати, насчет "загорать". Если здесь всегда такая жара, то почему вы даже не смуглые? - спросил Никита.
   - Мы не знаем - ответила девушка - однако люди, привыкшее к человеческой жизни, приходят и как бы "загорают". Солнце словно дает нам энергию, благодаря которой мы живем.
   - Это все объясняет тогда - задумался Богдан - видимо, все здесь и правда живут благодаря солнечной энергии.
   - Прям как цветы? - спросил Никита.
   - Образно говоря - да.
   - Давайте, может, пойдем к мистеру Матису и поговорим? - предложил Роман.
   - А что вы ему хотите сказать? - спросил Гоша - какой план?
   - План есть, когда мистер Ян и мистер Матис будут с нами, тогда я все вам и расскажу - ответил Богдан.
   - Ну, идемте - сказал Гоша, поднимаясь.
   - Я тоже с вами - встрепенулась Катарина - думаю, что мое присутствие вам не помешает.
   - Вы как раз нам вдвоем очень сильно нужны - подтвердил Богдан.
   Они все вместе вышли из палатки.
   - Вон он, я же говорил, что недалеко - сказал Гоша, рукой показывая на мужика, который лежал на песке недалеко от них.
   Издалека уже можно было увидеть его большой живот и залысину, которая была на голове. По внешнему виду он был практически полная противоположность мистеру Яну. А лет ему приблизительно было пятьдесят.
   Они все вместе направились к нему. Мистер Матис, видимо, заметил их заранее. Он поднялся с песка, делая вид, что собирается уже уходить. Также он пытался изобразить, что не видит, что к нему направляются Гоша и Катарина в компании четырех парней.
   - Здравствуйте, мистер Матис - сказал Гоша, как только они подошли к нему.
   Мужик бросил на него взгляд, он уже успел натянуть на себя шорты и футболку. Он, на первый взгляд, вообще не казался таким богатым и авторитетным человеком, как считали его все вокруг.
   - Кто это тут? - бросив быстрый взгляд на Гошу, спросил отец Катарины - ты украл мою дочь и теперь так легко смеешь подойти ко мне и разговаривать со мной?
   - Папа, не надо... - вырвалось у Катарины.
   - А тебе разве не стыдно? Ты хоть знаешь, что я пережил, когда потерял тебя? - спросил дочку отец - сначала твоя мама умерла и оставила нас с тобой, а потом ты сбежала к этому нищеброду.
   - Папа, я люблю его - из глаз девушки начали капать слезы.
   Мистер Матис смотрел на них со злобой, он даже не скрывал ее.
   - А это кто с вами? - спросил он, глядя на ребят - что вы хотите? Вы раньше ко мне никогда не подходили. Я ведь здесь очень часто бываю, и вы об этом, конечно же, знаете, разве не так?
   Эти слова были обращены к Катарине и Гоше.
   - Мистер Матис - начал Гоша - эти ребята хотят вас попросить, чтобы вы сыграли в карты с мистером Яном.
   - Сыграть в карты с мистером Яном? - еще пуще разозлился мужик - да вы вообще обнаглели! После всего того, что было, ты это еще так легко говоришь.
   В этот момент ребята заметили, что к ним приближалось два человека. Они были такими же шкафами, как и охранники у мистера Яна. Только вот одеты они были в шорты и в футболки.
   - Да все нормально - крикнул им мистер Матис - разве не видите, что я с дочкой разговариваю?!
   Охранники тут же остановились, и, поглядывая в сторону своего начальника, направились в обратном направлении.
   - Я с мистером Яном играть не буду - сказал отец Катарины, посмотрев на четверых друзей - а вас я и знать не знаю. Раньше у мистера Яна хоть логика была - он подсылал ко мне знакомых людей, а теперь он, видимо, вообще с катушек съехал, подумав, что я соглашусь играть с ним, если вы попросите.
   - Мистер Матис, у нас есть к вам предложение - произнес Богдан.
   - Предложение? У вас? Ко мне? - рассмеялся мистер Матис - я даже не знаю, как тебя зовут. А меня знают все! И ты думаешь, что у тебя есть предложение, которое может меня заинтересовать?
   - Более чем. А зовут меня Богдан - серьезно ответил парень.
   - И что же ты хочешь предложить мне, Богдан? - с сарказмом произнес бизнесмен.
   Все взгляды были обращены на Богдана. Всем было очень интересно, какой же все-таки план у него.
   - Мне нужно сыграть с мистером Яном в карты на ключи, чтобы перемещаться на другие уровни.
   - Давай сразу к делу. Я не привык ждать - вставил мистер Матис.
   - Так вот. Мы договоримся с мистером Яном, что сначала я сыграю с ним в карты. Если я проиграю, то вы сыграете вместе с ним. Только нужно, чтобы вы это подтвердили.
   - И какая мне здесь выгода?
   - Если я проиграю, то Катарина вернется к вам.
   Все стоящие были очень удивлены этому заявлению.
   - Так, если ты выиграешь, то получишь свои ключи, и я не буду играть с мистером Яном в карты. Если ты проиграешь, то Катарина вернется домой, но мне придется сыграть в карты?
   - Да, получается, что вы либо вообще не участвуете ни в чем, либо вы сыграете с мистером Яном в карты, но к вам вернется ваша дочь.
   - Значит, нужно сыграть в карты, чтоб ко мне вернулась моя дочь?
   - Да, только при случае, если я проиграю. А мистеру Яну надо будет только у меня выиграть, чтоб сыграть с вами. Осталось только с ним насчет этого договориться.
   - Ты вернешься ко мне, если этот парень проиграет мистеру Яну в карты? - спросил мистер Матис, посмотрев на свою дочку.
   Катарина с тревогой посмотрела на Богдана. От нее и зависел весь этот план, который придумал парень.
   - "Вот почему он говорил, что нам просто нужно верить ему" - подумал Гоша, тоже глядя на Богдана.
   Катарина посмотрела на Гошу, тот еле заметно покачивал головой из стороны в сторону, показывая "нет".
   - Я согласна - наконец выговорила она.
   - Я тоже тогда согласен - проговорил мистер Матис. Его злость уже прошла, и на лице возникло радостное настроение.
   - Думаю, что тянуть не стоит - провозгласил он - давайте все вместе поедем к ресторану.
   Он зашагал в сторону дороги, где стояла его машина. Охранники увидели это и тут же поднялись с песка, чтобы последовать за ним.
   - Если ты проиграешь, то я просто тебя убью - то ли в шутку, то ли всерьез сказал Гоша и направился вслед за мистером Матисом.
   Катарина только тревожно взглянула на Богдана.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь - произнесла она - проигрывать тебе нельзя.
   Она также тронулась с места.
   - Что? - спросил Богдан, глядя на ребят, которые молча смотрели на него.
   - Пошлите - сказал Руслан.
   Они также пошли за всеми.
   - Все-таки нужно было найти другой вариант решения нашей проблемы - не выдержав, произнес Роман.
   - Другой? А ты видишь другой вариант?
   - Да все будет хорошо - согласился с Богданом Никита - Богдан все идеально придумал. Он выиграет, и у нас будут ключи, а Катарина все также будет с Гошей, и мистер Ян не будет играть в карты с мистером Матисом. Ничего не изменится, только у нас будут ключи.
   - Спасибо за доверие - сказал Богдан.
   - Лишь бы все прошло хорошо - вздохнул Руслан.
   Они дошли до машины. Мистер Матис сел за руль своего микроавтобуса, его охранник сел рядом с ним. А ребята, Катарина, Гоша и еще один охранник разместились в салоне.
   - Почему вы сами водите машину? - спросил Богдан отца Катарины, пытаясь снять напряжение, которое повисло в салоне автомобиля.
   - Я очень люблю водить - ответил тот - я пешком редко хожу.
   После этого маленького диалога повисла тишина. Однако долго она не продержалась, ведь ехать им было буквально минуту, может даже меньше.
   Мистер Матис проехал на пару метров дальше от тропинки и остановил машину.
   - Вот и приехали - радостно провозгласил он.
   Все вместе они вылезти из машины.
   - А вы останьтесь тут - приказал бизнесмен своим охранникам - ждите меня. Думаю, что вернусь домой уже не одни.
   Он взглянул на Катарину и улыбнулся.
   - Мистер Матис - впервые подал свой голос охранник - но вы же собираетесь в ресторан к мистеру Яну. Думаете, что там вам будет безопасно?
   - Если я сказал, чтобы вы остались здесь, значит, остаетесь здесь.
   Охранник возражать не стал.
   - Идемте - сказал мистер Матис, обращаясь ко всем остальным. Складывалось впечатление, что он их всех ведет.
   Они пошли по тропинке и, вскоре, достигли ворот ресторана.
   - Да, тут все как всегда - кивая, сказал отец Катарины - мистер Ян любит, чтобы все тут было красиво.
   Богдан заметил, как со второго этажа кто-то за ними наблюдает в окно, должно быть, мистер Ян.
   Не успели они дойти до столиков ресторана, как из самого здания ресторана уже вышел владелец данного ресторана. Заметив, что мистер Матис без охранников, мистер Ян приказал своему охраннику вернуться в помещение.
   - Мистер Матис - сказал хозяин ресторана, подойдя к нему и пожимая руку - какая честь для меня сыграть с вами в карты.
   Все люди, сидящие за столом, смотрели только на них. Видимо, многие знали мистера Матиса, и эта встреча вызвала у всех удивление.
   - Давай пройдем лучше в более удобное место для разговора - предложил мистер Матис - не хочу, чтобы все так глазели на меня.
   - Конечно, конечно.
   Мистер Ян повел рукою, приглашая их всех в помещение.
   - Я почему-то не сомневался, что тебе удастся его уговорить - не сдерживая радости, обратился он к Богдану, когда все поднимались на второй этаж.
   - Мы же вам не сказали, на каком условии все будет проходить - ответил Богдан.
   Мистер Ян взглянул на него с опаской, но так ничего ему не сказал.
   - Проходите в гостиную и присаживаетесь - сказал он всем, показывая на правую дверь.
   Мистер Матис открыл дверь и похозяйски сел на диван. Комната была очень просторная. Здесь было аж три дивана и три кресла. В центре стоял стол. Сама комната чем-то напоминала зал мэра Ричарда, так как была сделана словно для переговоров.
   Ребята сели на один из диванов, а Катарина и Гоша сели на другой диван. Мистер Ян расположился в кресле.
   - Еще раз повторюсь, что очень рад тебя здесь видеть - улыбнулся мистер Ян, обращаясь к мистеру Матису - не каждый день ты сюда приходишь. А если точнее, то вообще здесь не появляешься.
   - Ты же знаешь, почему я избегаю встречи с тобой.
   - Конечно. Ты мне все время отказываешь в игре. Однако я, видимо, нашел способ, как добраться до тебя. Если быть абсолютно честным, то прошлые попытки мне, кажется, были убедительнее, чем сейчас. Но ты тут.
   Мистер Ян посмотрел на Богдана и улыбнулся. Он был очень доволен тем, что тот смог привести самого мистера Матиса к нему.
   - Я, может быть, с тобой еще не сыграю - произнес мистер Матис, с удовольствием наблюдая, как исчезает радостное выражение с лица мистера Яна.
   - Как это не сыграешь?!
   - Да вот так.
   - А зачем ты тогда ко мне пришел? - мистер Ян просто не мог поверить в происходящее. Ведь он думал, что уже скоро сбудется его заветная мечта, и он сыграет наконец-то с мистером Матисом в карты.
   - Объясни-ка ты ему - сказал отец Катарины, посмотрев на Богдана.
   Богдан вздохнул.
   - Мистер Ян - начал он - у нас есть одно условие.
   - Какое?
   - Чтобы сыграть с мистером Матисом, вам нужно выиграть у меня в карты. Если выиграете у меня в карты, то сыграете с мистером Матисом, а если проиграете мне, то отдадите мне два ключа.
   - Вот эти? - спросил мистер Ян, доставая два ключика, с помощью которых перемещаются.
   - Да.
   Владелец ресторана усмехнулся.
   - У меня есть свое предложение - сказал он - я просто отдам тебе эти два ключа и сыграю с мистером Матисом, все согласны?
   - Нет - возразил Гоша. Он прекрасно понимал, что в таком случае ему придется расстаться с Катариной, ведь мистер Матис только при этом условии будет играть в карты с мистером Яном.
   - Почему это нет? - удивился мистер Ян - ребята хотят ключи - они их получат, я хочу сыграть с мистером Матисом - я сыграю.
   - Понимаешь - покачал головой мистер Матис - если ты проиграешь, то ко мне дочка вернется, вот в чем загвоздка. А при другом раскладе я не согласен. Так что получается, чтоб мы с тобой сыграли, нужно, чтобы ты сыграл с ними.
   Мистер Ян сидел с очень странным выражением лица, он явно пытался вникнуть во все это.
   - Алекс - позвал он.
   Через минуту тут же прибежал Алекс, правая рука владельца ресторана.
   - Скажи, чтоб приготовили праздничный обед. Мне нужно накормить этих людей. А после, я сыграю с Богданом - он показал на парня пальцем - в карты. Скажи Элле, что я хочу, чтобы она тоже присутствовала.
   Алекс взглянул на Богдана, затем его взгляд остановился на мистере Матисе, и он тут же вышел из комнаты.
   - Мы сегодня и так наелись, мистер Ян - произнес Богдан - так что можно обойтись и без этого праздничного обеда.
   - Я хочу есть - медленно протянул слова владелец ресторана - надеюсь, что вы не откажете мне.
   Они сидели в тишине. Мистер Ян перебирал пальцы рук, как будто чего-то ждал. Катарина легла на плечо Гоши. Мистер Матис же сидел неподвижно, подперев руку под голову. Он иногда бросал быстрый взгляд на свою дочь. Никита, Руслан, Роман и Богдан также молча сидели, иногда переглядываясь. Каждый был погружен в свои мысли.
   - Все готово, мистер Матис - прибежав к ним, сказал Алекс.
   - Очень хорошо - ответил тот - пойдемте-ка в другую комнату.
   Эти слова были обращены ко всем окружающим. Все поднялись со своего места и прошли в рядом расположенную комнату.
   В центре комнаты стоял очень большой круглый стол, а вокруг этого стола были стулья. За столом уже сидела девушка, которую ребята уже когда-то видели. Это была дочь мистера Яна, Элла. Вокруг стола было пять официантов. На столе лежали тарелки, ложки, вилки, ножи, салфетки. Еды не было.
   Мистер Ян обогнул стол и сел рядом с дочкой. Мистер Матис сел слева от них. А остальные так и стояли в дверях.
   - Ну, что вы стоите? Садитесь за стол, чувствуйте себя как дома - доброжелательно обратился к ним отец Эллы. Хотя, было видно, что все это было наиграно со стороны мистера Яна.
   Все сели за стол.
   - Это моя дочь, Элла - представил мистер Ян Роману, Руслану, Богдану и Никите.
   - Очень приятно - сказал Руслан.
   Девушка ему слегка улыбнулась. Ведь именно он спас ей жизнь.
   - Мне мою любимую пасту и лазанью - сказал мистер Ян официанту. Также какое-нибудь вино давней выдержки, на усмотрение Алекса.
   - Мне точно также все - сказал другому официанту мистер Матис. Он, видимо, хотел показать, что достоин тоже самой лучшей еды.
   - А вы будете что-нибудь заказывать? - переводя взгляд с мистера Матиса на ребят, спросил мистер Ян.
   - Можно сока апельсинового? - спросил Роман.
   - И мне - послышались голоса Руслана и Никиты. Один официант, услышав их заказы, отправился за соком.
   - Мне пиццу такую же, какую едят простые люди - сказала своему официанту Элла.
   Официант удалился, а мистер Ян с какой-то злобой взглянул на свою дочь. Слова "простые люди" с ее уст не звучали так, что она голубых кровей. Она просто подчеркнула, что не хочет есть то, что едят богатые люди.
   - Вы что-нибудь будете? - обратился мистер Ян к Гоше и Катарине.
   - Нет, мы не голодны - ответил за себя и свою девушку Гоша.
   - А можно мне тоже вина? - спросил Богдан - такого же, как вы пьете.
   - А ты не боишься, что твоя голова после него будет плохо думать? Ведь нам играть с тобой, не забывай - усмехнулся мистер Ян.
   - Да нет, мне нечего боятся.
   - Очень хорошо.
   Официант удалился.
   Наступила вновь тишина. Казалось, что просто у собравшихся людей нет тем для разговора. Они так и сидели молча, пока не появились официанты.
   Официанты, хоть и уходили по одному, появились одновременно. Они принесли еду и напитки, которые были заказаны.
   - Всем приятного аппетита - произнес мистер Ян и принялся есть свою еду.
   - И смерти б люди не боялись,
   Коль знали бы: зачем живем?
   Один вопрос: откуда взялись?
   И почему мы все умрем?
   Эти слова вырвались с уст Никиты, прежде чем он успел поднести стакан сока к губам. Так как он произнес это очень громко, то все взгляды, разумеется, были обращены на него.
   - Это что ты сейчас сказал? - спросил его мистер Ян.
   - Да это просто стих - Никита многозначно посмотрел на своих друзей.
   - И зачем ты его рассказал?
   - Да просто, почему-то вспомнилось.
   Однако их беседу нарушил Богдан. Он очень сильно ударился головой об стол, и его начало кидать во все стороны. Затем он просто упал со стула. Все были просто в шоке. Ребята тут же подскочили к нему. Богдан был весь зеленого цвета и без сознания, однако был жив.
   - Это "зеленая смерть"! - воскликнул мистер Матис, глядя на парня - его отравили.
   Все взгляды тут же были обращены на мистера Яна, который, похоже, тоже испугался, однако он даже не приподнялся со своего места.
   - Что это вы все на меня так смотрите? - спросил он - думаете, что это я его отравил?
   - А кто еще? Ты что ли вообще сдурел? - разозлился мистер Матис - карты не стоят этого! Он же еще совсем парень.
   - Его можно как-нибудь спасти, мистер Матис? - тревожно спросил Никита.
   - Вам нужно немедленно покинуть этот уровень, это единственный выход.
   - Сколько по времени ему осталось? - спросил Роман - мы дыру видели только возле павильонов. Он дотянет?
   - По времени ему еще осталось нормально - ответил мистер Ян за мистера Матиса - хватит, чтобы сыграть партию на ключи.
   - В соседней комнате есть дыра - вдруг подала свой голос Элла - так что вы сможете через нее переместиться.
   - Пошлите - сказал Роман - мы уходим отсюда.
   Мистер Ян встревожился не на шутку.
   - Никуда вы не уйдете! Я вас никуда не выпущу! Вам нужно сыграть со мной в карты, кто-нибудь вместо Богдана!
   - Но никто так хорошо не играет в карты, как он - возразил Роман.
   - Тем более, что у тебя был умысел его отравить! - рявкнул мистер Матис. Было видно, что хоть и был важной шишкой, однако за Богдана беспокоился очень серьезно.
   - Это меня, наверное, пытались отравить! - воскликнул мистер Ян - недавно тоже произошел такой случай! Правда, отравили моего слугу, который проверял мою еду.
   Руслан взглянул на Романа.
   - У нас нет выхода. Нужно торопиться. Думаю, что Богдан захотел бы, чтобы мы хотя бы попробовали сыграть. Нам ключи позарез нужны.
   Роман лишь слегка кивнул головой.
   - Хорошо, я сыграю с вами в карты.
   - Вот и славно - обрадовался мистер Ян - условия те же, правда, ты заменишь Богдана в роли игрока.
   Ребята подняли Богдана и посадили его на стол. Руслан придерживал его, чтобы он не упал.
   - Давайте-ка вернемся в ту комнату, откуда пришли - предложил хозяин ресторана - как раз парня можете положить на диван.
   Никто против этой идеи не был. Руслан и Роман приподняли Богдана и понесли в гостиную комнату, а все следом за ними.
   - Я выиграю - прошептал Роман Богдану, как только положил его на диван. Хоть тот его и не услышал.
   - Давайте побыстрее - сказал Никита - не надо затягивать.
   - Полностью с тобой согласен - сказал мистер Ян.
   Официанты принесли стулья из той комнаты, где они были ранее, и все уселись вокруг стола. Только Богдан по-прежнему лежал на диване без сознания.
   Мистер Ян достал из кармана карты.
   - Погодите, а разве не нужно все условия записать в клятвеннике? - спросил Никита, вспомнив игру Богдана с мэром города Ричардом.
   - Нет, никто не солжет и так. Все это знают - ответил Ян - здесь каждый дорожит своей репутацией.
   - Хорошо, раздавайте - решительно сказал Роман.
   Игра началась. Девятка пик попалась мистеру Яну. Да и карта была у него намного лучше. Роман не знал, что можно сделать в этом случае.
   - "Богдан по-любому как-нибудь да выкрутился бы" - подумал Роман.
   Однако делать было нечего. И как предполагалось, мистер Ян выиграл у Романа.
   - Ты проиграл - радостно возвестил мистер Ян.
   Катарина тут же начала обнимать Гошу и рыдать. Ведь этот проигрыш Романа решил ее судьбу.
   - Папа, можно тебя на минуту? - вдруг спросила Элла.
   - Да, конечно - радостно ответил тот.
   Они вышли из комнаты, а остальные лишь проводили их взглядом. Все не могли поверить в то, что случилось.
   - Пап, я видела, как Алекс договаривался с официантом, чтоб отравили Богдана - сказала она, внимательно смотря отцу в лицо - ты знаешь что-нибудь об этом?
   - Я? Нет, как ты могла подумать?! - изумился он - да и тебе, наверное, просто показалось.
   - Я слышала. Каждое слово.
   - Это тогда, когда ты выходила якобы в туалет?
   - Да.
   Мистер Ян был взбешен этим обстоятельством. Он вошел в комнату, где были все.
   - Подождите немного - сказал он и бросил взгляд на лежащего Богдана.
   Затем он выскочил из комнаты.
   - Алекс - взревел он.
   Через некоторое время с первого этажа послышались шаги. И наверх поднимался Алекс.
   - Что случилось, мистер Ян?
   - Это ты отравил того парня?
   - Нет.
   - Я все слышала - вставила Элла - это сделал ты, не надо прикидываться.
   - Я? Да... Мистер Ян - вдруг заскулил он - я всего лишь хотел, чтобы вы выиграли, чтобы вы сыграли с мистером Матисом в карты. Вы же мечтали об этом.
   - Да как ты посмел что-то за меня решать! - воскликнул он - прочь с моих глаз! Я с тобой позже разберусь.
   Алекс тут же, пятясь назад, начал спускаться вниз по лестнице, все ниже и ниже.
   - Хорошо, я сыграю с остальными двумя. Если кто-то меня выиграет из них, то я признаю поражение.
   - Но, Богдан же не протянет столько!
   - А что мне делать прикажешь?
   - Пап, я тебе не рассказала. Выгораживала Алекса, он умолял не рассказывать. Я недавно чуть не утонула, меня спас Руслан. Это один из тех парней, которые сейчас у тебя в комнате! Я обязана им жизнью!
   Мистер Ян очень сильно был удивлен.
   - Почему ты мне раньше это не рассказала? Ты же знаешь, что ты все для меня!
   - Я прикрывала Алекса. Я же не знала, что он может вот так поступить.
   Мистер Ян опустил голову.
   - Ты права, дочка. Я должен признать свое поражение. Честь превыше всего.
   Он открыл дверь зала и посмотрел на сидящих за столом.
   - Я объявляю вам, что признаю поражение в этой игре. Есть определенные обстоятельства, которые заставили меня сделать этот выбор.
   Он достал из кармана два ключика и положил их на стол.
   - Они ваши - добавил он, посмотрев на Романа - спешите, а то ваш друг умрет.
   Радостная новость ребят, конечно же, очень сильно удивила. Однако, они не могли просто сидеть на месте. Никита и Руслан тут же подхватили Богдана, а Роман взял ключи.
   - Пойдемте, я покажу вам, где вы можете переместиться - сказала Элла, стоя за спиной папы.
   Никита и Руслан вместе с Богданом поспешили за ней.
   - Спасибо вам всем большое - произнес Роман, выходя из комнаты.
   Он никому не пожал руки. Он даже не знал, что можно сказать. Ведь на него некоторое время назад смотрели все так, кроме мистера Яна и мистера Матиса, что, казалось, готовы его за проигрыш убить.
   - Давай быстрее - крикнул Руслан, стоя у противоположной двери.
   Роман пошел к друзьям, оставив за собой неподвижную фигуру мистера Яна.
   - За этой дверью есть дыра - произнесла Элла, как только Роман подошел к ним - спасибо, что спасли меня.
   Эти слова в большей части были обращены к Руслану, так как это он ее спас. Роман не стал больше ничего выжидать и открыл дверь.
   Комната казалась заброшенной. Она была очень маленькой и была похожа на чулан. На стенах висели какие-то различные предметы. В центре комнаты была дыра. Лишь свет солнца из окна освещал эту комнату.
   - Элла - позвал ее мистер Ян.
   - Пока - сказала она ребятам и пошла к отцу.
   - Наверное, давай Богдана закинем сначала - предложил Никита, посмотрев на Руслана.
   Однако Руслан не успел ему ответить. За окном вдруг начало темнеть. Роман тут же обогнул дыру, и посмотрел в окно - солнце пропало.
   - Меня покидают силы - с огромным трудом проговорил Роман - прыгаем.
   Никита хотел ответить, однако просто не смог произнести и слова. Никита, Богдан и Руслан просто невольно свалились в дыру. Романа же словно подкосило. Он упал на колени возле дыры: так и не мог понять, что происходит. С трудом заставив себя ползти, он дополз до дыры и свалился в нее.
  
   - Почему ты так долго? - испугался Руслан - ты сюда попал на восьмой секунде!
   Роман огляделся. Его друзья сидели в креслах, Богдан был в сознании и выглядел абсолютно здоровым.
   - Что случилось? - спросил Богдан, оглядываясь - мы в лифте? Когда это мы успели?
   - Ты ничего не помнишь? - спросил Никита.
   - Нет. Последнее, что помню, так это, когда мы сели за стол и еду ждали.
   - Тебя отравили - вмешался Руслан - ты выпил вино и упал. Так что нам ничего не оставалось делать, кроме того, как уходить оттуда.
   - У нас же всего два ключика осталось! - испугался Богдан.
   - Нет, четыре - ответил ему Роман и достал из кармана два ключика.
   - Как вы их добыли?
   - Мистер Ян в карты сыграл со мной. Правда, он выиграл. Однако, мне кажется, Элла уговорила признать поражение.
   - Это сто процентов он тебя специально отравил - произнес Никита.
   - А где дыру нашли? - спросил Богдан.
   - В доме было что-то, похожее на чулан - ответил Руслан - там и была дыра. И что-то странное произошло.
   - Ты хочешь знать, почему я так поздно сюда попал? - спросил Роман Руслана - я просто не мог двигаться, я чудом свалился в дыру.
   - Я тоже не мог даже говорить - сказал Никита - очень странное было ощущение, как будто силы покидали меня.
   - Силы покидали? - переспросил Богдан - солнце случайно не пропало?
   - Пропало - ответил Роман - я посмотрел в окно, его не было. И было очень темно.
   Богдан вздохнул.
   - Есть две новости. Одна хорошая, а другая плохая.
   - Хорошая, что мы спаслись? А плохая, что тот уровень уничтожился? - догадался Роман.
   - Да.
   Наступила небольшая пауза. Все сейчас понимали, что никто спастись, кроме них, наверное, не успел.
   - Мой стих - воскликнул Никита - как же я раньше не догадался. Вот он и был об уничтожении уровня.
   - А первый стих насчет туалета означал, что ты захочешь в туалет - покачал головой Руслан - конечно, важность между этими стихами слишком большая в значении, ты не находишь?
   - А как вы догадались, что нужно уходить с того уровня, чтоб спасти меня? - спросил Богдан - я же вам не говорил насчет этого.
   - Я об этом даже не подумал - задумался Роман - вроде бы мистер Матис это сказал, а остальные подхватили, что перемещаться нужно.
   - Значит, мистер Матис тоже перемещался между уровнями и не один раз.
   - С чего ты взял? - спросил Никита.
   - Ну, мы же с вами перемещались столько раз. И не каждый же раз кто-то из нас был в смертельной опасности. А он знает про то, что если вдруг что со здоровьем на одном уровне, то лучше перемещаться на другой.
   - Может он где-нибудь это услышал - ответил Роман.
   - Да ну. Вряд ли он мог где-нибудь это услышать - возразил Богдан.
   - А почему ты нам раньше про это не рассказывал? - спросил Руслан - ведь это очень ценная информация. Если бы мистер Матис не сказал бы про перемещение, то мы, может, и не подумали об этом. И ты бы умер.
   - Просто вылетело из головы.
   - А может, ты еще что-нибудь знаешь, но не говоришь нам? - спросил Никита.
   - Я все вам рассказал - ответил обиженно Богдан - разве вы не заметили, что я на вашей стороне? Мы и так немало прошли с вами трудностей.
   - Да ладно, все нормально. Не заводись - сказал Руслан.
   - Ого, мы с вами совсем отвлеклись - встревоженным голосом произнес Роман.
   - Что такое? - спросил Никита.
   - У нас две минуты, чтобы определиться, куда дальше нам следовать.
   Богдан тут же поднялся со своего кресла. Однако он сначала подошел к Роману и протянул руку. Роман отдал ему два ключика.
   - Дальше куда? - спросил Богдан, подойдя к стене, где расположены были кнопки с цифрами.
   - Может быть, 987654321?
   - Да, пожалуйста.
   Богдан вставил ключ, ввел цифры и пошел в свое кресло. Ребята же приготовились к тому, что будет через девять секунд. Хоть этот круговорот красок и был безболезненным, однако он был совсем неприятным для глаз.
  
   ГЛАВА 10. УРОВЕНЬ 987654321
  
   Вновь круговорот красок перенес ребят на другой уровень. Однако на этот раз они не упали, а все устояли на ногах.
   - Я, вроде, понял, как перемещаться, чтоб не падать - произнес Роман, оглядываясь.
   - Не ты один - заметил Руслан.
   - Где это мы? - спросил Никита, смотря по сторонам - что это за двор?
   - Судя по всему, мы в каком-то городе - ответил Богдан - точно не в человеческом мире.
   Они оказались в каком-то небольшом дворе. Вокруг были пятиэтажки, также во дворе имелись детские качели и песочница. Поверхность была зеленого цвета, а небо пепельного.
   - Как встретим Марода, то напомните мне, чтоб я ему сказал про цвета - пошутил Роман - никакой фантазии.
   - Если встретим - ответил Богдан - кстати, вы слышите шум?
   - Шум? - переспросил Руслан.
   Они замолчали.
   - Ага. Как будто сейчас футбол, и зрители болеют - сказал Роман.
   - Из лужи пьет бедняга бомж,
   Одежда сожжена огнем.
   На олигарха он похож,
   И даже денежки при нем.
   - Ты не заставляешь о себе забыть - обратился Руслан к Никите.
   - О чем стих? Что за олигарх? - спросил Богдан.
   - Ну, я писал это давно. Типа наоборот бомжи и олигархи. Душа и тому подобное - ответил Никита - точно сказать не могу.
   - Ладно, пошлите туда, откуда все звуки раздаются - предложил Руслан - нечего тут стоять просто так.
   Они пошли на выход из двора. И вдруг остановились, как вкопанные. Возле самого выхода человек в костюме стоял на корточках перед самой лужей. Он не пил из нее, но выглядел совсем ненормальным. А сзади него было рассыпано много камешков.
   Они дошли до него, однако он не обращал на них никакого внимания.
   - Подождите - шепнул Богдан ребятам. Он наклонился и поднял с поверхности какой-то мешочек. Этот мешочек очень сильно напоминал тот, который когда-то Алекс отдал Руслану.
   - Что это было? - спросил Руслан ребят, как только они прошли мимо этого человека.
   - Похоже, это то, про что говорил в своем стихе Никита - ответил Роман - правда, это очень бредово смотрится.
   - Зачем ты взял мешок с деньгами? - спросил Никита Богдана - ты же, получается, украл у него их.
   - Думаю, что он не обеднеет - усмехнулся Богдан - он же в твоем стихе олигарх. Значит, что денег у него много. А нам теперь не нужно о них заботиться.
   Ребята были на столько шокированы встречей с олигархом, что совсем не обратили внимание на то, куда они невольно забрели.
   - Ого - произнес Роман, глядя вперед перед собой.
   - Что такое? - спросил его Богдан. Однако ответ ему не потребовался, он тоже остановился как вкопанный.
   - Какой огромный стадион - изумился Никита - никогда таких стадионов не видел.
   Перед ними располагался огромнейший стадион. Он очень был похож на футбольный, только этот был уж очень гигантских размеров. Вокруг этого стадиона было очень много людей, которые спешили вовнутрь.
   - Идем туда? - спросил Роман ребят.
   - Конечно - ответил Богдан - очень интересно, что там.
   - Кстати - заметил Никита, как только они тронулись с места к стадиону - если мы попадем на самый верх здания, то сможем увидеть всю округу. Как раз осмотримся.
   Они подходили к стадиону и еще больше удивлялись его размеру.
   - В какую дверь пойдем? - спросил ребят Богдан.
   Было очень много дверей, куда можно было войти.
   - Давайте в самую ближайшую - предложил Роман - какая разница?!
   Они подошли к белой двери и открыли ее. Однако, все же оглядывались по сторонам.
   - Идемте - решительно сказал Руслан.
   Они вошли в какой-то коридор. В метрах девяти от них была охрана этого "стадиона". Ребята тут же остановились. Богдан же не растерялся. Он самый первый шагнул к охране, ребята же поспешили за ним.
   - Ваш пропуск? - спросил один из охранников, внимательно осматривая ребят.
   - Пропуск? - переспросил Богдан.
   - Да, ваш пропуск покажите - потребовал охранник.
   - У нас нет пропуска - ответил Роман.
   - Значит, вы входите в список "запрещенных лиц"? Зачем же вы тогда сюда пришли?
   - "Запрещенных лиц"? - переспросил Никита - мы в него вряд ли входим. Мы только что прибыли сюда из другого уровня.
   - Другой уровень? - оживился другой охранник и тут же подскочил со своего стула - тогда вам, ребята, ко мне.
   - Знайте, если вы обманули меня, то пожалеете - пригрозил первый охранник - аппарат все равно выявит, находитесь ли вы в списке "запрещенных лиц" или нет.
   - Идите сюда - сказал другой охранник.
   Ребята прошли первого охранника и направились к другому.
   - По очереди вы должны будите зайти в эту будку.
   Он показал на будку, которая очень была похожа на телефонную. Возле этой будки как раз и находилось кресло охранника, на столе у которого стояло что-то похожее на компьютер.
   - А зачем мы должны сюда заходить? - спросил Роман.
   - С помощью ее мы проверим, были ли вы зарегистрированы раньше или нет. Если нет, то вот эта красная кнопочка станет зеленой, и мы вас зарегистрируем. А если да, тогда вы пожалеете, что сюда пришли.
   - Давайте я первый - сказал друзьям Богдан и зашел в будку.
   Охранник сел за стол и начал что-то щелкать.
   - А если кто-то просто замаскируется? - спросил Руслан - ведь парик можно надеть.
   - Не поможет - ответил охранник - здесь, в этой будке, человек предстоет как бы голым, словно через рентген все видно. Так что невозможно обмануть этот аппарат.
   Ребята по очереди заходили в будку и выходили из нее, каждый раз, спустя определенное время, красная лампочка становилась зеленой, и из аппарата вылазило что-то, похожее на бэйджик. На нем было что-то вроде фотографии без каких-либо надписей.
   - Ну, вот - сказал охранник - теперь можете идти. Смотрите, не теряйте их.
   - Подождите, а что это за список "запрещенных лиц"? - спросил Богдан.
   - Это воры, преступники и жулики - ответил охранник.
   - Давайте уже идите - сказал первый охранник - не задерживайтесь.
   Он, видимо, был немного зол из-за того, что они не оказались в этом списке.
   - Пошли - шепнул Никита друзьям.
   Они направились по коридору к единственной двери, которая была впереди. Богдан оглянулся на охранников, однако те уже не обращали на них никакого внимания.
   - Ну, с Богом - сказал он и открыл дверь.
   Они вышли в какой-то очень огромный зал. Было очень много людей в нем, и везде была суматоха. Все куда-то торопились. В коридоре они вообще не слышали никаких звуков, а тут стоял целый гул.
   Роман, вышедший последним, закрыл за собой дверь.
   - Вот те на, где это мы? - спросил он.
   - Я не знаю - ответил Богдан.
   Их подхватил поток идущей толпы. И они, пытаясь не расставаться друг другом, шли по течению этой толпы.
   - Надо за руки взяться - крикнул Руслан.
   Это идея была просто замечательной, однако все равно трудно было идти. Они очень долго бродили в этой толпе и не знали, куда это все так торопятся, и, вскоре, они столкнулись с кое-чем.
   - Смотрите - воскликнул Никита - там нарисована лошадь!
   Ребята заметили это и направились туда.
   Лошадь была нарисована на какой-то арке, которая была чуть ниже потолка. Когда ребята с трудом продвинулись в ее сторону, то увидели еще один огромный зал. Понять, что это был другой зал было несложно, ведь эти два зала разделяли стены, между которыми был проход, похожий на туннель. И в этом зале было намного меньше народа.
   - Что это за место? - спросил Руслан.
   - Лошадь должна что-то означать - сказал Никита.
   Они стояли и осматривались. Благо, что небольшое количество людей в этом зале позволяло им это делать.
   - Смотрите - сказал Богдан - этот зал имеет, видимо, округленную форму! А возле стен что-то наподобие будок, в которых мы были.
   - Пошлите, поближе посмотрим - предложил Роман.
   - Как жаль мне тех, кто очень рад,
   Что деньги папины считает.
   Ведь он совсем не понимает
   Суровый жизненный расклад.
   Не успели ребята сдвинуться с места, как сразу же остановились.
   - Что на этот раз? - спросил Роман Никиту.
   - Этот стих я про детей богатых людей писал, которые ничего не умеют, как тратить родительские деньги.
   - И?
   - Я не знаю, к чему это.
   - Ладно, надо узнать, что это за будки, а потом уже будем думать дальше - сказал Богдан ребятам.
   Они вновь начали движение к будкам, и на этот раз им никто не мешал. Возле ближайшей будки, к которой они подошли, стоял какой-то молодой парень, который был писанным красавцем. Он держал в руках какой-то журнал. Затем он отдал журнал в окошко, которое было в будке.
   - Ставлю вот это все на девятую лошадь! - сказал он, давая девушке мешочек.
   И буквально через немного времени послышался женский голос.
   - Нельзя столько ставить - сказала она - есть ограничение.
   - Поставьте тогда столько, сколько можно. Сдачи мне не нужно.
   - Вы очень щедры - послышался голос - и из окошка протянули бэйджик.
   Парниша взял свой бэйджик и куда-то направился.
   - Вот про него, видимо, и был твой стих - сказал Никите Роман - уж быстро исполнилось то, о чем ты сказал.
   - Надеюсь, что это так - сказал Богдан - не люблю, когда кто-то что-то предсказывает. Это обременяет. Кажется, что если ты хочешь этого избежать, то все равно когда-нибудь наткнешься на это. А если бы не пробовал избежать, то не наткнулся бы.
   - Мистер Олег - вдруг послышался голос.
   Ребята обернулись. К ним направлялся какой-то маленький мужик, он был очень худой, однако голова у него было очень даже крупная. Также стоит отметить, что он был чернокожий.
   - Мистер Олег - повторил он - мы вас все ждем. Ваша собака все время гавкает. Я вас везде обыскался.
   - Извините - сказал Богдан - вы, наверно, что-то перепутали.
   - Я? Перепутал? Мистер Олег, кто этот человек? Он ваш друг? - мужик смотрел на Никиту.
   - Вы ко мне обращаетесь? - спросил он.
   Мужик рассмеялся.
   - Я, конечно же, слышал, что вы большой шутник. Но, все же. Почему вы не в костюме? Кто эти люди, которые рядом с вами? И что вы тут забыли?
   - Меня зовут Никита. Это мои друзья. А мы тут просто гуляем.
   Никита посмотрел на своих друзей, ребята тоже выглядели удивленными.
   - Мистер Олег, хватит шутить. Все вас ждут. Без хозяев собаки не могут находиться.
   - Я даже не знаю, как вас зовут. Вы меня с кем-то перепутали!
   - Я Рафаэл! Мы же с вами договорились, что ваша собака выступает сегодня! Так что идемте со мной и никаких отговорок.
   - Идемте - вдруг сказал Богдан и кивнул Никите.
   Мужик взглянул на Богдана.
   - Да, ладно, пошлите - согласился Никита.
   Роман и Руслан были очень удивлены тем, что Богдан и Никита хотят идти за этим Рафаэлом.
   - Вот и славно, нужно торопиться. Скоро будет гонка.
   Рафаэл взял за локоть Никиту и потащил его на выход из зала. Ребята тоже не отставали. Богдан слегка толкнул Романа.
   - Что? - шепотом спросил он - что ты задумал?
   - Это место похоже на место для ставок. Я когда-то увлекался этим, до игр в карты. А мы сейчас, похоже, идем к тем, кто будет участвовать. Если ты посмотришь их воспоминания, то быть может, мы узнаем, кто выиграет гонку. Останется только богатого человека с ключами найти.
   - Я не могу - прошептал Роман - когда много людей, то очень тяжело приходится. Много сил на это уходит.
   - Тогда выберем кого-нибудь одного, который все должен знать.
   Роман лишь кивнул в ответ. В этот момент они вышли в зал, где, по-прежнему, была очень большая толпа. Ребята пытались не отставать от Рафаэла и Никиты. Богдан пытался не упустить спину бразильца, как он понял, и его осинила мысль.
   - "Если Рафаэл - организатор всего этого, то он знает, какая собака должна выиграть" - подумал он.
   Они бродили в толпе очень много времени, Руслан даже чуть не потерялся. Вскоре, они вошли в зал, где была нарисована собака вместо лошади. Этот зал был очень похож на предыдущий: он был такой же круглой формы, и здесь тоже возле стен стояли будки. И людей также было намного меньше, чем в зале, где нет будок. В прочем, отличить зал, где нарисована собака, от зала, где нарисована лошадь, было невозможно.
   - Нам сюда - произнес Рафаэл, показывая на небольшую дверь в стене. Ребята не заметили сначала ее, ведь дверь была белого цвета, такая же, как стена. Так что она просто сливалась со стеной. Да и люди, которые ходили туда-сюда, очень мешали заметить эту дверь.
   Ребята прошли почти половину зала, обходя большое количество людей, прежде чем оказались перед нужной для них дверью. Бразилец достал из кармана свой бэйджик и вставил его в отверстие в стене. А затем послышался какой-то щелчок, и дверь открылась. А Рафаэл забрал свой бэйджик.
   - Прошу - он пропустил вперед Никиту. Однако, как только Богдан захотел пройти за Никитой, организатор гонок тут же остановил его.
   - Посторонним людям сюда входить не положено - строго произнес он - здесь только могут находиться собаки, владельцы собак и близкие их.
   - Это мои друзья - произнес Никита - я никуда без них не пойду. Тем более, что я не Олег.
   - Ну да, ну да - покачал головой Рафаэл - ладно, проходите.
   Богдан, Роман и Руслан зашли вовнутрь. Рафаэл зашел после них и закрыл дверь.
   Весь звук, который был в зале, тут же пропал. Они словно оказались в концертном зале. Дверь вышла прям на верхние ряды этого зала. Вокруг были кресла, которые стояли в один ряд, как в кинотеатрах. Внизу была сама сцена, на которой обычно выступают. Возле сцены и ближайшими к ней креслами находились люди с собаками.
   - Это концертный зал? - удивился Богдан.
   - Здесь собираются участники со своими собаками - сказал организатор гонок - здесь и проходят все медицинские обследования собак, осмотры. Также сюда приходят эксперты. Здесь смотрят пленку. Назначают разные коэффициенты и тому подобное.
   Они начали спускаться вниз к хозяевам собак.
   - Почему ты так долго? - спросила вдруг какая-то девушка. Она стояла возле своей гонщей собаки. И, видимо, тоже перепутала Никиту с загадочным владельцем собаки.
   - Вы кто? - спросил девушку Никита.
   - Я? Виолетта - ответила та - разве ты не помнишь? Мы же договорились посидеть после гонок.
   - Я не Олег - ответил Никита.
   - А кто тогда? - с удивлением спросила она.
   Все остальные засмеялись. Кроме нее с собаками было еще семь человек, она была единственной девушкой.
   - Я Никита. Меня перепутали с Олегом.
   - Да он просто издевается - засмеялся один из парней.
   - Мы из-за него уже столько времени тут сидим - ответил другой - собака его даже комиссию без него проходила. Скажи спасибо Виолетте, так бы вообще за бортом соревнований остался.
   - Новички всегда проигрывают - вставил еще кто-то - все же и так знают, что сейчас коэффициенты сильно поменяются. Дозаявку же одной собаки можно же делать. Но такого давно не было, все и так заранее на места ставили. А всего два события: кто будет первым и последним. Первое место - Виолетта, а последнее - Олег.
   - Жаль, что нам нельзя ставить - сказал еще один из хозяинов собаки - хотя, все и так знают, что будет.
   Рафаэл попытался остановить ребят.
   - Хватит уже языком чесать - громко сказал он - мы сейчас ждем экспертов.
   Богдан быстренько отдернул Романа.
   - Посмотри воспоминание девушки - прошептал он - вдруг она с собакой Олега что-то сделала?
   Виолетта заметила, что Богдан шепнул что-то Роману.
   - А это кто? - спросила она, показывая на Романа, Богдана и Руслана.
   - Это друзья Олега.
   - Меня зовут Роман - неожиданно и очень громко произнес Роман. Он подошел к ней, снимая очки, и протянул для пожатия руку. А сам посмотрел ей в глаза.
  
   ***
  
   - С собакой Олега все нормально, она здорова - произнес доктор - как Олег появится, то вы скажите ему, чтобы он ко мне подошел. Нужно подписать бумаги.
   Ветеринар и Виолетта стояли вдвоем в небольшой подсобке, собак рядом видно не было, да и никого вообще. Виолетта явно нервничала.
   - А что с моей собакой? - спросила она.
   - У нее повреждена задняя левая лапа - печально ответил доктор - так что, думаю, ее придется снять с гонок.
   - Но... вы же понимаете. Многие люди ставили на мою собаку, что она победит - возразила Виолетта.
   - Понимаю, но правила есть правила.
   - Если моя собака не будет участвовать в гонках, то меня, вскоре, точно убьют! Вы сами подумайте. Если собака проиграет, то ничего не будет. Это их же выбор. А если снять собаку с гонок, то деньги не вернут им - мне не поздоровится.
   Доктор тоже видно нервничал. Он достал чистый носовой платок с кармана и протер им свой лоб.
   - Я не знаю даже - пробормотал он.
   - Понимаете, все подумают, что собака лапу на дистанции подвернула или что-нибудь в этом роде - не сдавалась девушка - вы должны мне помочь.
   - Ладно, так быть. Думаю, что от этого хуже не будет.
   - Спасибо - огромная радость появилась на лице Виолетты.
   Она достала из кармана мешочек с деньгами-камешками и протянула его доктору.
   - Да не нужно - ответил тот, отслоняя от себя мешочек.
   - Возьмите в знак благодарности. Думаю, что вам не так уж много на работе платят.
   Доктор еще раз огляделся и только после этого взял деньги.
   - Только никому не говорите - произнес он.
   - Разумеется.
   Он кивнул ей и пошел на выход. А Виолетта все также стояла на своем месте, и на лице ее читалось огромное облегчение.
  
   ***
  
   - А меня Виолетта - произнесла девушка. На ее лице было видно огромное облегчение, да и ее лицо просто светилось.
   Роман отступил обратно на место.
   - Что с тобой? - спросил Рафаэл Виолетту.
   - Да все нормально.
   Она немного покачала головой, чтобы прийти в себя. У многих других участников была на лице улыбка: они, видимо, подумали, что ей очень сильно понравился Роман.
   - Ты бы уже свою собаку забрал - сказал организатор гонок Никите - а то она никого к себе не подпускает. Только доктора смогли с ней управиться.
   - Я же не Олег, она меня тоже не подпустит - ответил Никита.
   - Слушай, хватит уже! Не смешно. Здесь не цирк. Ты в первый раз участвуешь, так что веди себя подобающе.
   Вновь послышался смешок. Никита огляделся и заметил собаку без хозяина. Она была привязана к сцене. Собака была очень красивая, как и все собаки, коричневого цвета. И различить было очень трудно от других собак, только, наверное, различали их по одному признаку: не рычит на тебя, значит, ты ее хозяин.
   Никита медленно начал подходить к ней. Богдан, Роман и Руслан заворожили свое дыхание. Все остальные смотрели на это с усмешкой: хозяин со страхом подходит к своей собаке.
   - Гав, гав, гав - послышался лай собаки. Она вскочила на лапы и начала громко гавкать на весь зал. Все перепугались. Другие собаки тоже засуетились и начали гавкать, вырываясь из рук своих хозяев. Хозяева же быстро справились со своими собаками, так что наступила тишина. А собака Олега вновь легла на пол.
   Никита медленно вернулся на свое место.
   - Что это означает? - удивился Рафаэл - ты, действительно, не Олег?
   - Я же говорил, что я Никита. Вы меня перепутали с ним.
   - Ну, ты выглядишь, как он - возразила Виолетта.
   - Может, он и его собака нас разыгрывают? - спросил один из участников - может, он научил ее на него гавкать?
   - Что за чушь ты несешь? - не сдержался Богдан - мы уже миллион раз объясняли, что Никиту просто перепутали с Олегом. Мы здесь вообще-то недавно, мы с другого уровня.
   - Я, кажется, нашел способ, как проверить - задумчиво произнес Рафаэл - в этот зал по бэйджеку могут попасть только участники гонок и я.
   - Точно, у тебя ж есть бэйджик? - спросила Виолетта Никиту.
   - Да - он достал из кармана свой бэйджик.
   - Если мы выйдем из зала, и с помощью твоего бэйджика дверь откроется, то значит ты Олег, а если нет, то ты Никита.
   Другие участники смотрели на происходящее с огромным любопытством.
   - Ну, давайте проверим, вы точно убедитесь в том, что я прав - сказал Никита.
   - Пошли - сказал Рафаэл и начал подниматься наверх. Однако в это момент дверь открылась, и послышался шум из другого зала. Затем дверь снова закрылась, и снова наступила тишина. Рафаэл замер, а все остальные словно боялись шелохнуться. Все взгляды были обращены наверх.
   Спустя мгновение на всеобщее обозрение появился Олег. Он был одет в костюм, и, действительно, был очень-очень похож на Никиту.
   Парень начал спускаться вниз. Он дошел до Рафаэла и удивленно осмотрел всех, его взгляд остановился на Никите.
   - Что такое, Рафаэл? Чего это ты так удивленно смотришь? - спросил Олег.
   - Да у нас тут неувязочка вышла - ответил тот - мы тебя перепутали с этим парнем.
   Он показал на Никиту.
   - Я всем говорил, что я это не ты - ответил Никита.
   Олег подошел к ребятам. Все участники удивленно смотрели на них. Виолетта даже рот приоткрыла от удивления.
   - Очень сильно ты похож на меня.
   - Это ты похож на меня - ответил Никита.
   Олег улыбнулся.
   - Я Олег.
   - Я знаю, я Никита. А это мои друзья Роман, Богдан и Руслан.
   - Как же вас сюда занесло?
   - Спроси Рафаэла.
   Организатор гонок в это время подошел к ним.
   - Мы реально думали, что это ты. Что просто шутишь над нами, но твоя собака начала лаять на Никиту, и только тогда мы подумали, что это не ты.
   - Нет, вы подумали, что это Олег научил собаку лаять на него, чтоб вас разыграть. Вы же хотели сейчас по бэйджику проверить - уточнил Богдан.
   - Ну, да.
   Олег подошел к своей собаке и погладил ее.
   - Хоть ты понимаешь: я это или не я - сказал он ей.
   - С минуту на минуту должны прийти эксперты - произнес Рафаэл - они будут обновлять коэффициенты.
   - Они задержались в секторе лошадей - сказал Олег - я видел их. Кстати, моя собака медосмотр прошла?
   - Да - сказала Виолетта - я проследила, чтоб все прошло нормально. Твоя собака полностью здорова и готова участвовать в гонках. Тебе только остается подписать бумаги.
   Богдану в голову пришла хорошая мысль.
   - Так здесь существует время? - спросил он - раз гонки есть и ставки.
   - Да - ответил Рафаэл - а что ты так удивленно спрашиваешь?
   - Значит, есть и ночь и день?
   - Формально только - ответил Олег - а вы разве не знали?
   - Мы же говорили, что мы с другого уровня. Нигде времени больше не было.
   Все внимание теперь было обращено на Богдана.
   - Здесь, чтобы прожить, нужно делать ставки либо участвовать самим в соревнованиях - сказал организатор гонок - здесь даже работ нет. Ты же заметил, как много народа здесь?! Здеь люди этим живут.
   - А здесь только ваденоры ставят? - спросил Роман - а ключи никто не ставит?
   - Только деньги - ответила Виолетта.
   - Кстати - заерзал Рафаэл, взглянув на Никиту - раз так получилось, что ты не Олег, то вы здесь не имеете право присутствовать.
   - Думаю, что можно для них сделать исключение - сказал Олег - пусть считаются моими друзьями, а Никиту можно за брата выдать. Все равно никто ничего не поймет.
   - Девять хозяев и собак на месте - перевел сразу же тему Рафаэл - значит, коэффициенты осталось поставить и начнется гонка.
   - Мы, пожалуй, пойдем все-таки - сказал Роман.
   - Пойдете? - удивился Олег.
   - Да, нужно по делам кое-каким сходить.
   Роман посмотрел на Богдана.
   - Я вас тогда провожу - сказал Олег.
   - До свидания - попрощались ребята с участниками гонок.
   - Пока, Рафаэл - улыбнулся Никита.
   Они начали подниматься наверх, Олег вместе с ними.
   - Мне нужно будет кое-что вам рассказать - шепотом произнес Олег, чтоб никто не слышал, кроме ребят.
   Они дошли до двери.
   - Рафаэл, я задержусь немного - крикнул Олег - если что, то все равно экспертов здесь увижу.
   Он открыл дверь и выпустил ребят наружу, да и сам вышел. Они стояли возле двери в зале, где было много людей.
   - Что ты хочешь нам рассказать? - спросил Руслан.
   - Почему меня Рафаэл искал, почему я не был со всеми.
   - И почему же? - спросил Богдан.
   - Меня прижали к стенке - тревожно проговорил Олег - сказали, чтоб я не участвовал. Понимаете, здесь ставят на выигрыш и на проигрыш только какой-либо собаки. А многие ставят заранее, хотя, дозаявить можно собак. Коэффициенты разные. Но новички всегда проигрывают. На мою собаку будет примерно 1.1, что она проиграет. А на другую, которая считалось, что проиграет, будет уже 3. А многие поставили, как 1.1. Понимаете теперь? И ставят очень много.
   - А почему ты раньше не зарегистрировался? - спросил Никита.
   - Я не мог, документы собирал. Вот в дозаявку попал, теперь моя собака бежит под номером "девять".
   - Так ты будешь участвовать или нет? - спросил Руслан - раз тебя прижали.
   - Буду - ответил тот - я всегда хотел участвовать в гонках, так что буду.
   - Но, что потом с тобой будет? - спросил Богдан.
   - Я не знаю.
   - А нам зачем рассказываешь? - удивился Никита - почему ты Рафаэлу это не скажешь? Как я понял, то он командует здесь.
   - А что Рафаэл? - усмехнулся Олег - он просто устраивает гонки, следит за этим. Даже если я ему и расскажу про это, то он все равно ничего сделать не сможет.
   - Так, а нам зачем это говоришь? - вновь задал свой вопрос Никита.
   - Как это зачем? Ты очень сильно похож на меня! Они же тебя встретить могут и вряд ли различат. Подумают, что специально переоделся, чтоб не узнали. У них есть пистолеты, они грозились меня убить.
   - Опиши их.
   - Их было трое. Один из них был очень крупного телосложения, а двое щуплых. Кстати, у одного из них была черная повязка на голове.
   - Спасибо, что хоть предупредил - сказал Богдан.
   - Да не за что, из-за меня же у вас могут быть проблемы - ответил Олег.
   - Удачи тебе - сказал Роман.
   - Спасибо. Кстати, вон идут сюда эксперты. Мне пора.
   Олег открыл дверь и скрылся за нею. Ребята отошли метров пять от двери. Вскоре, они заметили шесть человек в черных костюмах, у каждого из них был какой-то чемоданчик.
   - Ну, рассказывай - сказал Богдан Роману, как только эксперты зашли в помещение.
   - Вы о чем? - спросил Никита, глядя на друзей.
   - Роман побывал в воспоминании у Виолетты - ответил Руслан - и раз сказал, что нам нужно оттуда уходить, то что-то интересное увидел.
   - А я и не заметил - произнес Никита.
   - Еще бы, у тебя были тогда немного другие проблемы - сказал Богдан.
   - Мне рассказывать? - спросил Роман - или вы дальше будете общаться?
   - Давай, говори уже, что откопал - сказал Никита.
   - Я видел, как Виолетта и какой-то доктор разговаривали. Он ей сказал, что собака Олега здорова, а ее собака нет. Что она не может участвовать в гонках.
   - Как это не может? - спросил Руслан - мы же слышали, как все говорили, что собака Виолетты точно первой будет.
   - Последней, скорее всего - ответил Роман - с лапой у нее проблема.
   - Так, значит, она не будет участвовать в гонке или будет? - спросил Никита.
   - Будет. Виолетта договорилась с доктором, что никто не узнает. Все спишут на то, что собака подвернет лапу во время гонки.
   - Нам надо этим воспользоваться - восторженно проговорил Богдан - нужно поставить, что собака Виолетты будет последней.
   - Коэффициент будет очень большим - согласился Никита.
   - Да зачем нам деньги? - удивился Руслан.
   - Да я не про деньги - возразил Богдан - нужно найти такого человека, у которого есть ключи. Думаю, что любой согласится поставить против нас. Ведь мы будем ставить, что придет последним тот, кто должен прийти первым.
   - Я тоже об этом подумал - добавил Роман - поэтому и решил, что нам нужно уходить оттуда.
   Наступила небольшая пауза.
   - Ну, и как мы найдем нужного человека? - спросил Никита, оглядываясь по сторонам.
   - Думаю, что нам нужно быть поближе к тем будкам, что принимают ставки - задумался Богдан - ведь в зависимости от размеров ставок, какие будут ставить, то мы поймем, богатый ли человек или нет.
   - А заговорим с ним как? - спросил Руслан.
   - Что-нибудь придумаем. Самое главное, что найти нужно будет человека из этого зала. Ведь здесь ставят на собак, а, следовательно, этот человек разбирается в этом. Он точно подумает, что у нас шансов нет, поэтому и согласится.
   - Это точно - подтвердил Роман.
   - Пошлите тогда к этим будкам, нечего тут стоять - предложил Никита.
   Ребята отправились в путь. Хоть этот путь был недолгий, однако пришлось обходить очень много людей, которых становилось все больше и больше. Видимо, что перед гонкой многие решили поставить, дождавшись окончательных коэффициентов.
   - Богдан, это ты? - вдруг послышался голос.
   Ребята даже не успели еще дойти до будок. Они остановились, а Богдан очень резко развернулся.
   - Брис?
   За их спинами стоял парень. По возрасту он примерно выглядел как Богдан, немного старше Романа, Руслана и Никиты.
   - Надо же, узнал. Я сначала подумал, что ты вряд ли меня вспомнишь. Ты же, наверное, много людей повстречал, путешествуя по уровням.
   Они пожали друг другу руки.
   - Это Роман, Никита и Руслан - представил Богдан друзей Брису - мы путешествуем вместе.
   - Путешествуете? - переспросил Брис - а я же думал, что ты ни с кем путешествовать не хочешь. Помнишь же, когда ты в карты играл на ключи с мужиком, забыл, как его зовут, так вот, ты тогда сказал, что не остановишься, пока не найдешь человеческий мир.
   Ребята переглянулись.
   - Помню, помню - ответил Богдан - правда, у меня планы немного изменились. А ты-то что тут делаешь?
   В этот момент им пришлось начать двигаться, так как было очень много недовольных людей. Ведь ребята мешали движению.
   - Давайте возле будки встанем - предложил Брис - там хоть постоять можно.
   Они дошли до ближайшей будки и встали в свободном месте, которое было справа от нее.
   - Так ты как тут оказался? - повторил свой вопрос Богдан.
   - Я тоже путешествовать начал. Ищу кое-кого, только это секрет.
   - А здесь давно?
   - Да нет, недавно. Решил вот посмотреть, что это за стадион. Уже несколько раз ставки выиграл. Тут очень легко, если дают коэффициент 1.1 на победу, то точно сбывается.
   - А не знаешь, кто на собаках должен выиграть? - спросил Роман.
   Все посмотрели на него.
   - Знаю - ответил Брис - собака Виолетты никогда еще не проигрывала.
   - Ну, тогда надо поставить, что она в этот раз проиграет - улыбнулся Богдан, и сделал вид, что якобы смотрит на очередь, которая выстроилась возле будки.
   - На то, что проиграет? Там будет неимоверный коэффициент просто на это событие - проговорил Брис - и что же ты хочешь поставить?
   Богдан покопался в кармане и достал оттуда мешочек с камешками-деньгами.
   - Вот это все.
   Брис взглянул на мешочек и покачал головой.
   - У меня к тебе есть другое предложение - сказал он - у вас же по любому ключи есть?
   - Есть - ответил сын Жени, взглянув на ребят.
   Брис достал из кармана восемь ключей и показал их Богдану.
   - В карты я с тобой на ключи не соглашусь сыграть, потому что я знаю, как хорошо ты в них играешь. Но вот сделать ставку, с удовольствием.
   - Восемь твоих ключей против моего одного? - спросил Богдан.
   - Нет, один на один.
   - Ты же сам сказал, что шансов мало у нас выиграть. У тебя же намного больше шанс, так что хотя бы два к одному - возразил Руслан.
   - Я не буду торговаться - сказал Брис, взглянув на Руслана - я предлагаю один к одному. Клятвенник все запишет.
   - Ты носишь с собой клятвенник? - спросил Богдан.
   - Да. Мне сложнее, чем тебе, добывать ключи. Он иногда очень сильно выручает. Так что, ты согласен или нет?
   Богдан взглянул на остальных.
   - Мы, наверное, поищем другого человека, который сможет поставить больше ключей, чем ты - было видно, что он пытается заставить старого знакомого поставить больше ключей, чем тот предлагал.
   - Больше вы никого не найдете, у кого есть ключи - покачал головой Брис.
   Богдан вздохнул.
   - Ну, тогда у нас нет выбора - произнес он.
   Брис тут же из кармана достал клятвенник. Ребята уже видели его, уж больно он был похож на обычный диктофон.
   - Я, Брис, в случае проигрыша собаки Виолетты, обязуюсь Богдану отдать ключ, с помощью которого перемещаются через уровни.
   Он передал прибор.
   - Я, Богдан, в случае выигрыша собаки Виолетты, обязуюсь Брису отдать ключ, с помощью которого перемещаются через уровни.
   - Вот и славно - сказал Брис, забирая обратно клятвенник.
   - Если его собака проиграет, то я его убью - послышалось от проходивших мимо людей. Их было трое: один очень крупный и двое, относительно первого, очень мелкие. У одного из них была повязка на голове.
   - Где мы можем посмотреть гонки? - спросил Роман, провожая взглядом троицу. Затем Роман посмотрел на ребят, те тоже узнали по описанию людей, которые угрожали Олегу. Никита до сих пор смотрел им вслед. Брис заметил это.
   - Да, здесь некоторые на все готовы, ради победы - сказал он, обернувшись на ту троицу - а посмотреть можно на самом стадионе. Там есть специальные сектора для этого.
   - И как нам туда попасть? - спросил Никита, переводя взгляд на знакомого Богдана.
   - Здесь должны быть лестницы, которые ведут наверх.
   - Здесь нет никаких лестниц - ответил Богдан - мы осматривали эти места.
   - Посмотри за будкой - предложил Брис - за ней есть проход. Этот проход ведет в круглое место с двумя винтовыми лестницами, которые поднимаются наверх.
   - А билеты где можем взять? - спросил Никита.
   - Их не надо брать. Там на любое свободное место садись, да и все.
   Роман заметил, как в этот момент группа из пяти людей прошла в проход.
   - Ну, давайте тогда поторопимся - предложил Роман. Он не хотел, чтобы их тут застукала троица, которая точно примет Никиту за Олега.
   - Нет смысла торопиться. Гонка еще не началась, так как еще ставки принимают.
   - Да, пошли - сказал Богдан - хоть места займем, да поболтаем. Давно же с тобой не виделись.
   Брис осмотрел ребят, он так и не мог понять, почему они так торопятся.
   - Ладно.
   До прохода было рукой подать. Брис шел впереди, а все остальные позади. Когда они вошли в проход, то было очень темно, однако в метрах двадцати от них был круг, диаметром десять метров примерно. Также здесь были две винтовые лестницы, про которые и говорил приятель Богдана.
   - В этом проходе одному опасно ходить - сказал Роман, когда они шли по проходу.
   - Это фигня - сказал Брис - вот сейчас будет реально опасно, когда по лестнице будем подниматься. Мало того, что ты сильно устанешь, так еще есть риск упасть.
   Когда ребята дошли до лестниц, то они поняли, что он имеет в виду.
   Лестницы состояли словно из ступенек, правда, они соединялись каким-то чудом, так как между ними были дыры. Да и в длину около метра были сами ступени. Со стороны стены начинались перила, которые были представлены одной длинной балкой.
   - Что это за конструкция такая? - восхитился Роман - никогда таких лестниц не видел.
   - Я тоже, пока здесь не побывал - признался Брис.
   Они начали подниматься вверх. Высотой лестница была как этажей девять! Так что подниматься было очень тяжело, особенно если учесть, что здесь легко можно было свалиться.
   - Интересно, здесь когда-нибудь кто-нибудь падал? - спросил Никита. Этот вопрос как бы был риторическим, однако все же в какой-то степени был обращен к Брису, ведь только тот хоть что-то знает об этой лестнице.
   - Я не знаю.
   - Кстати, почему же никто кроме нас сейчас не поднимается туда? - спросил Богдан - в зале много народа, разве никто не хочет посмотреть на сами гонки?
   - Народа-то много. Нам их не понять. Как я понял, то для них это является работой. Некоторые просто ждут результатов в самом зале, чтоб сразу на другие события поставить. Да и может еще есть другие входы на стадион, я же не знаю. Просто я уже так добирался.
   - Другие входы? - переспросил Никита, стирая рукой пот со лба - я бы не отказался от другого входа на стадион, уж больно этот меня не радует.
   Они поднимались все выше и выше, все крепче и крепче сжимая перила, так как высота, на которой они были, разумеется, становилась все больше и больше. Внизу, вскоре, начали слышаться звуки, видимо, еще кто-то поднимался наверх, чтобы посмотреть гонки.
   - Я надеюсь, что бэйджики у вас собой? - спросил Брис ребят, когда они все поднялись наверх.
   - Да - ответил Руслан за всех.
   Как только они поднялись наверх, то тут же вышли в какой-то коридор. Этот коридор очень сильно был похож на тот, который был при входе в стадион. Здесь тоже было два охранника, правда, они просто стояли около двери. Никакой будки для проверки бэйджиков не было.
   - Покажите ваши пропуска - потребовал один из охранников.
   Ребята достали свои бэйджики из карманов и отдали их охраннику. Он же, в свою очередь, достал из кармана какой-то прибор с красной лампочкой. Принцип у этого прибора был очень похож с принципом другого прибора, который они видели раньше. Лампочка каждый раз загоралась зеленым цветом, означая при этом, что ребята не находятся в списке "запрещенных лиц".
   - Можете проходить.
   Охранник открыл дверь, и они вошли на стадион. Стоял очень огромный шум. Стадион был очень большим. Однако он словно разделялся на части, так как ребята не видели других состязаний - их разделяла стена. Зато голоса с той стороны были очень хорошо слышны.
   - Вот мы и пришли - немного повысив голос, сказал Брис - осталось только места найти себе.
   - Давайте далеко от выхода не отходить - предложил Богдан - мы планируем после гонок сразу же переместиться на другой уровень.
   - Как хотите.
   Ребята послушались совета Богдана и уселись на самые ближние места к выходу. Постепенно стадион начинал наполняться людьми, но здесь было их не так уж много, как можно было ожидать. Пустые места наблюдались. Видимо, что Брис оказался абсолютно прав - многим здесь было просто не до гонок.
   - Леди и джентльмены - послышался знакомый голос Рафаэла - гонки собак начнутся с минуты на минуту. Напоминаем, что большинство ставок было сделано на победу собаки Виолетты, которая выступает под номером "один", и в последний момент, совсем на немного, в большинстве ставок на проигрыш было сделано на собаку Олега, которая под цифрой "девять". Осталось совсем недолго, чтобы узнать, кто из вас выиграет, а кто проиграет.
   - Вот видишь - обратился Брис к Богдану - у тебя нет шансов. Я даже не знаю, что такое должно произойти, чтобы собака Виолетты пришла последней, вернее, чтобы не пришла первой.
   - Рано радуешься - осек своего знакомого Богдан - после гонки будешь так говорить.
   Послышался выстрел из ружья. И собаки выбежали на трассу. Собака Виолетты тут же вырвалась вперед.
   - "Не может быть" - подумал Роман.
   - Видишь, она первой идет - обрадовался Брис - если даже вдруг первое место упустит, то точно последней не придет. Я ничего не проиграю.
   Не успел Брис закончить свою фразу, как собаку Виолетты словно кто-то подкосил. Она споткнулась и упала, однако вновь побежала, но очень сильно хромая. До финиша оставалось совсем немного, но было понятно, что первой она не придет.
   - Не может быть - ужаснулся Брис, произнеся фразу, о которой недавно подумал Роман.
   Собаку Виолетты начали опережать все собаки, так что она в итоге оказалась последней.
   - Ты проиграл - сказал Богдан, взглянув на разочарованное лицо знакомого.
   Брис достал с кармана ключик и отдал его.
   - Здесь все равно что-то не то - проговорил он - здесь какой-то подвох. Ты бы не согласился поставить на собаку, если заранее известно, что она проиграет.
   - Умей проигрывать достойно.
   - Невероятно - послышался голос Рафаэла в рупор - в этом забеге собака Виолетты пришла последней, а собака Олега седьмой. Разве кто-нибудь мог предвидеть такой расклад? О других участниках можете почитать в новостях. Спасибо за внимание.
   Народ расходиться даже и не думал.
   - А сейчас новая гонка - послышался уже другой голос в рупор.
   - Пошли отсюда - сказал ребятам Богдан.
   - Я останусь здесь - произнес Брис - счастливо вам. Правда, я дыр нигде не встречал.
   - Ты обиделся? - спросил Роман
   - Нет. У меня ключи еще есть. Я просто не верю в то, что произошло.
   - Не хочешь к нам присоединиться? - спросил Богдан - с нами бы путешествовал. Было бы веселее.
   Ребята посмотрели на сына Жени с некоторым удивлением.
   - Нет, спасибо - недолго думая, произнес Брис - я же говорил, что ищу кое-кого. Это мое личное дело, так что буду продолжать путешествовать один.
   Они пожали друг другу руки.
   - Кстати, выход будет не через лестницу - сказал напоследок Брис, а справа и слева лестницы есть, вот по ним и спуститесь.
   - Хорошо.
   Ребята оставили парня на трибуне, а сами направились в подтрибунное помещение.
   - Нужно валить отсюда, хотя, здесь и неплохо.
   - Кстати, мы даже не ели еще - опомнился Роман - правда, я и не голоден.
   - Я тоже - отметил Руслан.
   Никита лишь кивнул. Они начали спускаться вниз по лестнице, благо эта лестница была нормальной, и упасть было невозможно. Да и вниз было намного легче идти, чем наверх подниматься.
   - Зачем же им деньги, если они не едят? - спросил Богдан.
   Однако ответа он так и не получил. Они молча спускались.
   - А это что за зал? - спросил ребят Никита, как только они оказались внизу. Лестница их вывела еще в один какой-то зал.
   - Тут даже будок нет - оглядываясь по сторонам, сказал Руслан.
   - Зато есть фонтан - добавил Роман.
   В центре этого зала был фонтан. В этом зале было также много людей, но здесь почему-то, казалось, просторнее.
   - Может, спросим у кого-нибудь? - предложил Никита.
   Его тут же послушался Богдан. Он остановил какого-то мужика своим вопросом:
   - Извините, мы здесь в первый раз. Вы не подскажите, что это за зал?
   - Конечно, подскажу. Этот зал, если верить, приносит удачу. А вон в тот фонтан - мужик показал пальцем на фонтан - кидают деньги, словно жертвуя ими, чтобы в дальнейшем везло в ставках.
   - Спасибо.
   - Да не за что - ответил тот и удалился.
   - Теперь я знаю, куда можно мешочек с ваденорами сплавить - ухмыльнулся Богдан - пошлите, я деньги выкину. Надо же хоть раз так сделать.
   - Не дури - осек его Роман - они нам еще могут пригодиться!
   - Пригодиться? Да мы даже есть не хотим. Да и уровень это покинем, деньги продадут.
   - Пошлите - поддержал Руслан Богдана - я хочу посмотреть, много ли накидали туда этих камешков.
   Роман посмотрел на Никиту, в надежде, чтоб хоть он его поддержал, однако тот воздержался. Так что всем вместе пришлось отправиться к фонтану.
   Для фонтана в здании, этот фонтан был просто неимоверных размеров. Некоторые люди сидели по бокам от фонтана. Все дно простилалось из ваденор, так что поверхности этого фонтана просто не было видно.
   - Изображено что-то, похожее на мешок с камнями - осматривая фонтан, сказал Роман. Его очень заинтересовал фонтан, он уже сам был не против идеи Богдана, кинуть в фонтан все деньги.
   - Типа с мешка эти камешки сыпятся - сказал Руслан - и на низу действительно эти камушки. Очень даже хорошо задумано.
   - Извини - вдруг послышалось сзади.
   В этот момент Никита с кем-то столкнулся. Ребята оглянулись и увидели того, кого сейчас меньше всего хотели бы увидеть.
   - Это же Олег! - воскликнул один из них.
   Возле Никиты стояли трое: один крупный и два мелких, один из них был с повязкой.
   - Да его собака все равно седьмой пришла - сказал мелкий без повязки - так что без разницы.
   - Нет, разница есть - возразил тот, кто был с повязкой - мы ему говорили не участвовать, а он участвовал.
   Люди, окружающие их, пытались держаться подальше от этой стычки. Видимо, такие стычки здесь были не в первой.
   - Он прав - басом сказал крупный - нужно его пришлепнуть.
   Он тут же выхватил пистолет, ребята ничего не могли придумать. Явно, что эта троица застала их врасплох.
   Однако тут же водой из фонтана обдало крупного и двух мелких.
   - Ты что творишь? На нас же смотрят! - воскликнул Богдан.
   Помимо воды, также в дело были пущены и камни следом.
   - У тебя есть идея получше? - крикнул Руслан - ты хочешь, чтобы его убили?!
   Началась суматоха. Люди начали разбегаться кто куда. Были слышны крики о помощи.
   - Сейчас прибудет охрана! Надо валить - воскликнул Богдан.
   Руслан, однако, его не услышал. Он в очередной раз водой из фонтана посбивал не только ту троицу, но и многих невинных людей.
   - Смотрите! - восторженно крикнул Никита - Руслан очистил дыру!
   Все взгляды ребят были обращены на фонтан. Действительно, на самом дне была видна дыра. Она стала видна только после того, как Руслан очистил поверхность от камней.
   - Прыгайте, а я за вами - крикнул Руслан.
   Два раза повторять не пришлось. Богдан подождал, пока Роман и Никита будут рядом, и прыгнул в дыру. Они следом за ним. А Руслан так и находился возле дыры.
   - Один, два, три - считал он про себя, сосредотачиваясь.
   Крупный уже искал свой пистолет в ногах у других людей. В это момент появились охранники. Руслан тут же, не задумываясь, прыгнул в дыру. Пуля же все-таки задела его ногу.
  
   - Ай! Как больно - воскликнул Руслан. Он сидел в кресле и потирал свою ногу.
   - Ну, ты, конечно, дал жару - сказал Богдан.
   - Один из охранников попал мне в ногу!
   - Да ничего с ней не будет. Сам посмотри. Ты разве не помнишь, как я отравился? Лифт тебя от боли спас, хотя ты все-таки ее успел почувствовать.
   - Как же нам повезло - вздохнув, сказал Никита - я уже подумал, что они меня убьют.
   - Если бы не лифт, то плохо бы все закончилось - подтвердил Роман - какое хорошее стечение обстоятельств. Нам просто везет.
   - Не то слово - согласился Богдан - и Бриса вовремя встретили.
   - Кстати, откуда ты его знаешь? - спросил Руслан.
   - Да пересеклись однажды. Он был помощником у одного человека, вот я в карты и играл с этим человеком. А Брис тогда присутствовал.
   - Как Денис? - спросил Никита - это тот, который был помощником мэра.
   - Можно сказать и так. Однако, мне интересно, почему же Брис начал путешествовать?! Какова реальная причина? Или он действительно кого-то ищет, то кого?!
   - А меня больше интересует, где он достал столько ключей - сказал Роман - он, вроде, не наделен особым навыком игры в карты, как ты.
   - Да, в этом тоже загадка.
   - Интересно, что теперь с Олегом будет? - спросил Никита - жалко ведь парня, он нас же предупредил, а мог не предупреждать.
   - Он знал, на что идет - ответил Руслан, почесывая свою правую ногу.
   - Какой же это бред - вдруг выпалил Роман.
   - Ты о чем? - спросил Богдан.
   - Мне кажется, что мы никогда не найдем ни Марода, ни человеческого мира! Да и нужен ли нам этот человеческий мир?! Нам же нужно сначала Марода уничтожить.
   - Почему же? - удивился Руслан - рано или поздно должны найти. А насчет человеческого мира ты прав.
   - Рано или поздно? Да мы иголку в стоге сена ищем! На скольких уровнях предстоит нам еще побывать? Сколько мы должны еще пережить?
   - Роман прав - согласился Никита - мы уже ничем помочь мирам не сможем. Да и времени, наверное, много прошло. Рано или поздно, мы просто здесь погибнем. Богдан уже чуть было не умер от отравления, Руслана ранили в ногу, меня перепутали с кем-то.
   - Вы хотите сдаться? - спросил Богдан.
   - Я не знаю, у меня уже сил нет - ответил Роман - можно на пальцах пересчитать там, где мы побывали! А всего 999999999 уровней.
   - Не ожидал от тебя этого услышать - сказал Руслан Роману, покачивая головой.
   - Я просто говорю факты.
   - Я видел больше уровней, чем вы - сказал Богдан - но не останавливаюсь.
   - Похоже, мы с тобой вообще расклеились - обратился к Роману Никита - давайте уже не будем ждать, пока закончится время, которое тут можем провести. Давайте уже переместимся куда-нибудь.
   - И если будет там очень хорошо, то останемся - добавил Роман.
   Никто ему на это ничего не ответил. Уж очень внезапно и неожиданно для всех Роман высказал им то, что они знали, однако не обращали на это внимание.
   - Куда направляемся? - спросил Богдан, поднимаясь из кресла.
   - Где много красивых девушек, бесплатная еда, в общем, жизнь, как в раю - пошутил Руслан.
   Эти слова заставили всех улыбнуться, даже Романа.
   - Давай 777777777 - сказал Роман.
   Богдан, как обычно, достал один ключик из кармана. Затем вставил его в щель стены и ввел девять семерок.
   - Хоть бы там действительно были красивые девушки и много бесплатной еды - усмехнулся Роман.
  
   ГЛАВА 11. УРОВЕНЬ 777777777
  
   Как и в прошлый раз, ребята приземлились удачно. Однако через секунды две все равно упали, так как поскользнулись. На грязи! Кругом стояла грязь. Судя по всему, они находились в какой-то деревне. И все говорило о том, что они попали в человеческий мир: грязь была точно из земли, настоящей земли, а небо заволокло тучами. Эти тучи были очень натуральными.
   - Мы в человеческом мире! - вскликнул Богдан, оглядывая все вокруг.
   Роман потрогал траву, которая была мокрой.
   - Несомненно, все настоящее - согласился он.
   - А где именно мы? - спросил Руслан.
   Ребята с трудом поднялись на ноги, так как упасть снова в грязь было очень легко. И начали осматриваться очень внимательно.
   - Как мне кажется, мы в каком-то школьном дворе - сказал Богдан - вот школа рядом, да и решеткой, то есть забором, ограждена она. А мы на ее территории, несомненно.
   - Это село какое-то либо деревня - добавил Роман.
   - Да без разницы, главное, что мы вернулись - произнес Руслан.
   - Не забывайте, что Марод уничтожает все миры, кроме своего - сказал Никита - значит, здесь произошли огромные изменения!
   - Интересно, а мы можем хоть отсюда как-нибудь переместиться? - спросил Богдан. На всякий случай он засунул свою руку в карман, чтобы проверить ключи.
   - На месте? - спросил Роман.
   - Ага.
   - Под дождем подождем мы кого-то,
   Может, зонт принесет этот кто-то.
   Хоть и мокрая будет одежда,
   Но зато остается надежда.
   Все тут же посмотрели на Никиту.
   - Мне кажется, что все-таки мы не в человеческом мире - сказал Богдан - если, конечно, ваши способности тут тоже действуют.
   - Наши способности действовали везде - сказал Роман - наши с Русланом. У Никиты этот дар появился уже в мире Марода.
   - О чем стих? - спросил Руслан - что должно произойти?
   Сверкнула молния, и послышался гром.
   - Я думаю, что дождь сейчас пойдет. Это весьма логично - ответил Никита.
   - Надо спрятаться тогда где-нибудь от него - предложил Богдан - мокнуть все равно не хочется.
   - Да мы и так все грязные - возразил Руслан - разницы в принципе никакой не будет.
   Однако все же мнение Богдана они послушались. Не торопясь, зашагали в сторону школьного крыльца.
   - Уж очень много грязи - сказал Роман, смотря вперед - давайте обойдем немного, по траве.
   До школьного крыльца было метров шестьдесят, но они не прошли и половины своего пути, как ноги промокли насквозь. Кроссовки то и дело булькали с каждым новым шагом.
   - Сразу вспоминается пляж - сказал Богдан ребятам - солнце, жара, песок.
   - Ага - согласился Руслан - об этом сейчас только мечтать можно. Тем более, тот уровень уничтожен же. Мы же еле как спаслись.
   - Точно, я это в лифте забыл тогда добавить, причислить к бедам, которые с нами уже произошли - сказал Никита.
   В этот момент начал капать дождь.
   - Бежим - крикнул Роман. До крыльца оставалось всего около двадцати метров.
   - Я же могу его остановить - предложил Руслан.
   Никто ему так не ответил, потому что все уже устремились к крыльцу.
   - Ну и ливень же сейчас будет - сказал Богдан, как только они добежали до крыльца.
   - Кстати, могли бы не бежать! Я же мог дождь остановить, забыли? - спросил Руслан.
   - Да он все равно небольшой был - ответил Никита.
   В этот момент дождь все усиливался и усиливался, начал барабанить по крыше школьного крыльца.
   - Если бы ты обладал способностью типа какой-нибудь жары, то это помогло бы - пошутил Богдан - да и Никите теперь можно работать синоптиком.
   Было заметно, что он пытается поднять всем настроение, чтобы они окончательно не утонули в депрессии.
   - Интересно, что теперь нам делать? - спросил Роман.
   - Наверное, подождем, пока дождь перестанет лить - задумался сын Жени - либо Руслан его остановит. А затем погуляем по селу. Нужно будет узнать, где мы. Если мы действительно попали в человеческий мир, то уточнить название этого села, страну и тому подобное.
   - Кстати, местные жители могут не разговаривать на нашем языке - заметил Роман - если мы в человеческом мире.
   - Ничего подобного, мы же на глухонемом языке тоже не разговаривали - возразил Никита.
   - Но тогда был "язык жестов" - встал на сторону сводного брата Руслан - а это, мне кажется, совсем другое.
   - Да без разницы - сказал Богдан - что-нибудь придумаем.
   - Если рассуждать логически, то чего мы сейчас ждем?! - спросил Роман - ведь Руслан уже сейчас может этот дождь остановить.
   - А тут и камеры есть - вдруг послышался голос Никиты. Он, в отличие от ребят, не сидел на крыльце, а стоял на ногах. И в данный момент находился возле входных дверей.
   - Камеры? - спросил Руслан - значит, здесь есть современные устройства! Это точно человеческий мир.
   - А еще это значит, что за нами следят - сказал Богдан - здесь, наверное, охранники должны же быть.
   - Скорее всего, один охранник - проговорил Никита - я учился сначала тоже в сельской школе пару классов. Так вот там был один сторож.
   - Да какая разница? Мы же ничего плохого тут не делаем - сказал Роман.
   - Если там действительно кто-то в школе есть, то нам желательно с ним и поговорить. Сторож школы должен много чего знать. А если это село, то точно всех знает. Это нам может очень сильно помочь - задумался Богдан - так что нужно нам как-то связаться с ним.
   - Может, разобьем стекло? - пошутил Никита - тогда он точно выскочит из школы. Правда, вряд ли он нам потом все расскажет.
   В этот момент загорелась лампочка, она осветила крыльцо.
   - Значит, нас уже точно увидели - сказал Роман - и скоро охранник сам к нам явится.
   И действительно, не прошло и пяти минут, как деревянную дверь с другой стороны кто-то начал открывать ключом. И, вскоре ,появился сам сторож.
   - Чего это вы тут забыли? - спросила старушка, которая, видимо, и работала в этой школе сторожом.
   - Вы охранник? - удивился Руслан.
   - Нет, я сторож. Сути не меняет.
   - Мы от дождя прячемся - ответил Богдан на вопрос сторожа школа. Он рукой показал на ливень, который лупасил по асфальту, прилегающему к крыльцу.
   - А в другом месте не могли спрятаться? - спросила она - здесь вообще-то запрещено находиться посторонним людям после восьми часов вечера.
   Она взглянула на часы.
   - А сейчас уже почти девять часов, так что вам нужно найти другое место, чтобы скрываться от дождя - добавила она.
   - Так, значит, время здесь есть - произнес Никита - это человеческий мир?
   Он понимал, что простой человек, который не слышал бы о мире Марода, очень сильно удивился бы и принял бы его за психа. Эта старушка вовсе не удивилась.
   - Нет. Это мир Мирода - ответила она - вы разве распределение не проходили?
   Ее ответ очень сильно разочаровал ребят. Настроение словно рукой сняло - значит, они до сих пор находятся в мире Марода. Хотя, с другой стороны, зачем им нужен человеческий мир?! У них же есть задача: уничтожить Марода и его мир. Они просто еще не задумывались об этом.
   - А почему тогда здесь все так же, как и в человеческом мире? - спросил Руслан.
   - Это аналог человеческого мира - ответила старушка - здесь все точно так же. Правда всего три города и два села вроде как. Я точно не знаю. Я тут живу и работаю.
   - Долго?
   - Лет девять.
   - Мы просто с другого уровня только что переместились - пояснил Богдан - может, вы нам поможете? Расскажите что-нибудь об этом уровне?
   - Другой уровень? - переспросила сторож - когда-то здесь я уже встретила одного парня, он тоже был с другого уровня и тоже прятался от дождя. Он был примерно твоего возраста, немного старше остальных.
   Она показала на Богдана.
   - А как звали этого парня? - спросил он.
   - Кажется, Брис. Хотя, нет, точно, так и звали. Я его тогда в школу пригласила, чаем напоила. Однако пришел директор школы и выгнал его, а затем меня чуть не уволил. После этого момента я никогда не нарушаю правила, дорожу работой.
   Ребята переглянулись. Брис?! Неужели это тот, про которого все подумали?!
   - А как вас директор увидел? - спросил Никита.
   - Да он иногда остается в школе, сидит целыми ночами за бумагами. Вот и зашел тогда узнать, как дела.
   - А что стало с Брисом? - спросил Богдан - куда он делся?
   - Я не знаю. Он поблагодарил меня за чай и ушел. Кстати, дождь закончится только утром. Он всегда начинается около девяти часов вечера и идет часов девять без остановок.
   - Что же нам тогда делать? - спросил старушку Роман.
   - Я не знаю. Вы, конечно же, извините. Если вы в течение пяти минут не покинете территорию школы, то мне придется вызвать полицию.
   Она уже хотела закрыть дверь школы, однако Никита успел задать вопрос.
   - А где выход-то?
   - От крыльца налево, он здесь вообще недалеко, сразу его увидите. Лучше вам спрятаться в церкви. Это единственное место, куда вас впустят. Она как раз находится возле школы. Как выйдете со школьного двора, то сразу направо. Ладно, мне пора. Если что я слежу за вами через камеры, так что вам лучше по-хорошему уйти.
   Она захлопнула дверь, оставив ребят в одиночестве.
   - Брис, Брис, Брис - начал повторять Богдан - интересно, он побывал здесь до того, как мы его встретили или после?
   - Конечно же "до" - ответил Никита.
   - А я так не уверен, как ты - обратился Руслан к Никите - помните, мы сначала встретили девушку-инвалида, а на следующем уровне ее только сбили!
   - А у меня другой вопрос: на скольких уже уровнях побывал этот Брис? Ведь мы с ним уже, считай, два раза пересеклись.
   - А я три - добавил Богдан - хотя, он тогда не путешествовал еще, вроде как.
   Наступила небольшая тишина.
   - Помните, что нам сказала сторожиха? - спросил Руслан - давайте-ка отсюда уходить.
   - Блин, надо было посмотреть воспоминание, связанное с Брисом - покачал головой Рома.
   - Да, надо было - согласился Богдан - ладно, мы и так здесь задержались. Пошлите уже.
   Они спустились с крыльца на предпоследнюю ступеньку, дождь по-прежнему лупасил.
   - Думаю, что надо прекращать дождь - улыбнулся Руслан.
   Пришлось стоять недолго, так как дождь постепенно начал проходить и, вскоре, совсем закончился.
   - Путь свободен - сказал Богдан.
   Они повернули налево. Как и сказала старушка, выход был очень близко.
   - А вон и церковь - показал Роман - это точно она.
   - Я сделал царский бутерброд,
   Однако есть его не буду.
   Ведь положу собаке в рот,
   О голоде своем забуду.
   - О чем это? - спросил Роман, открывая калитку и пропуская ребят вперед.
   - Про бомжа.
   Не успели они направиться в сторону церкви, как и увидели этого самого бомжа. Он сидел на земле и обнимал собаку, кормя ее пирожком.
   - Сначала олигарх, который из лужи пьет... теперь бомж, который кормит собаку - покачал головой Богдан.
   - И туалет еще - добавил Роман.
   Они медленно, чтоб не упасть, подходили все ближе и ближе к церкви. Эта церковь, на первый взгляд, была самой обыкновенной. Она была деревянная, и возвышался один купол. К слову, обычная православная церковь.
   - Может, мы можем помочь как-нибудь этому бомжу? - спросил Руслан друзей, переводя глаза от церкви на бомжа.
   - Мы ему ничем не поможем - ответил Богдан.
   В этот момент начал снова капать дождь.
   - Ты его не можешь остановить? - спросил Роман своего сводного брата.
   - Не получается! Я сам не знаю, почему - ответил тот, после небольшой паузы.
   - Тогда давайте поторопимся - предложил Никита.
   Они ускорились и быстро добрались до главной двери церкви, которая была открыта настежь.
   - Как тут темно - прошептал Роман, оглядываясь.
   - Может, тут постоим? Может, не стоит идти внутрь? - спросил Руслан.
   Однако никто больше ничего не успел сказать, так как в этот момент к ним кто-то приближался в черной мантии.
   - Добро пожаловать в нашу церковь - сказал этот человек в мантии - вам нужна помощь?
   - Нам сказали, что мы здесь можем переждать дождь - ответил Богдан, показывая в сторону улицы.
   В этот момент на улице лил опять очень сильный дождь. И тут же возникла фигура бомжа с собакой: он вместе с ней, сутулясь, прошел вовнутрь мимо ребят и парня в мантии.
   - Здесь всем рады - сказал незнакомец - вы даже можете перекусить, если голодны.
   Слова о еде тут же заставили ребят вспомнить о голоде.
   - Было бы неплохо - проговорил сын Жени - кстати, меня зовут Богдан, а это мои друзья: Роман, Руслан и Никита.
   - Я Трогот, священник - сказал тот - можете просто называть меня Трогот, так все меня зовут. Пойдемте.
   Трогот пошел в темноту. Ребята, немного поколебавшись, направились за ним. Метров десять они прошли, вообще ничего не видя, боясь наткнуться на что-нибудь.
   - А какую религию исповедуете? - спросил Богдан - православие?
   - Нет, мы ничего не исповедуем. Здесь нет никого из священнослужителей. Я один, поэтому и зовут священником. Здесь просто люди помогают друг другу. Богатые очень часто приносят сюда еду, как бы отдавая ее, в надежде, что простят им грехи. Ведь они свое богатство вряд ли честным путем заработали, ведь тогда бы точно ничего не приносили бы.
   Они вошли в просторный зал. Здесь светом служили свечки, которые были расставлены не только по углам, но и даже на полу. По всему залу были хаотично расставлены разные лавочки, на которых сидели люди. По одежде можно было определить, что они были очень бедными. Многие ели хлеб с таким аппетитом, что было понятно, что уже давно у них крошки во рту не было.
   - А богатые в селе живут? - спросил Богдан - здесь, вообще, есть лифты для перемещения?
   - Дыры? Да, есть. Вы не первые, кто про них спрашивает. До вас здесь был один паренек. Судя по всему, он уже переместился на другой уровень. Я давно его здесь не видел.
   - Ну, а что насчет богатых людей?
   - Все они в городе, тут вы вряд ли кого-то найдете. Хотя, здесь есть тот, кто был когда-то богатым. Он прибыл к нам недавно.
   - А почему он стал бедным? - удивился Никита - что случилось?
   - Я не знаю. Он не говорил. Ведь это его личное дело.
   Они присели на ближайшую свободную лавочку.
   - Как нам в город попасть? - продолжал разговор Богдан - нам бы перекусить и сразу же в город.
   - Если у вас нет ваденор, то вы там долго не протянете. Если, конечно же, на работу не устроитесь. Однако устроиться очень трудно, так что я вам не советовал бы направляться туда.
   Ребята сидели и осматривали всех. Как-то это все выглядело нереальным, уж такого жалкого зрелища им еще не доводилось видеть.
   - А что то за мужик? - спросил Роман, показывая на бомжа с собакой. Мы видели, как он ей отдал свою еду.
   - Если честно, то я даже не знаю, как его зовут - ответил священник - он здесь уже очень давно. Как и все получает свою порцию, а беседует исключительно с собакой.
   - Что-то в нем есть - сказал Богдан - надо будет с ним пообщаться.
   - Вряд ли он вас захочет слушать. Я с ним пытался заговорить, но он просто меня проигнорировал.
   - Попытка - не пытка.
   - Это-то да. Кстати, вон тот мужик был когда-то богатым - сказал Трогот, показывая на мужика в углу.
   Уж очень тот изменился. Весь зарос, да и одежда была очень грязной и рваной. Так что его просто нельзя было отличить от других людей.
   - Папа, папа, ну куда же ты ушел? - вдруг подбежал к священнику мальчик лет пяти.
   - Да вот встречал новых друзей, которым нужна помощь.
   Ребята удивились его словам: он их совсем не знает, а представляет их сыну, как своих друзей. Хотя, может, это он так сказал из-за возраста мальчика.
   - Ты скоро?
   - Уже иду, Гриша.
   Он поднялся с лавочки.
   - Вы тут осматривайтесь. А мне уже нужно идти. Я чуть позже вас найду и принесу что-нибудь вам поесть.
   - Спасибо - поблагодарил Богдан.
   Трогот удалился вместе со своим сыном.
   - Чего это ты такой задумчивый? - спросил Роман Никиту.
   - Да в университете моего директора звали Гришей.
   - Это всего лишь совпадение - сказал Богдан - это имя не такое уж и редкое, а очень даже распространенное.
   - Так-то так, но просто я вспомнил, что у мистера Гриши в его кабинете-комнате была лампада. Только она освещала комнату, что-то в этом церковное было.
   - Думаю, что это роли огромной не играет - сказал Руслан - даже если ты и прав. Пусть этот малыш - директор университета, разницы нет. Хоть президент.
   - Пока Трогот не вернулся, нам нужно успеть поговорить с тем бомжом, который с собакой. Также с тем, который был когда-то богатым - произнес Богдан.
   - С какого начнем? - спросил Роман.
   - Давайте с богатого? - предложил Никита - ведь он нам больше полезной информации может рассказать. Так что лучше с него начать.
   - Я тоже так думаю. Ведь бомжа с собакой трудно будет разговорить, он же ни с кем не общается. А к богатому найдем подход - согласился Руслан.
   - Я думаю, что умение Романа здесь, может, очень сильно пригодиться - добавил Богдан и посмотрел на друга.
   - Посмотрим, я не в восторге, когда вижу чье-то воспоминание. Это не очень приятно. Вы же не видите, так что не поймете меня. Надеюсь, что они сами все расскажут.
   - Тогда идемте - сказал Никита и первым начал свой путь. Пришлось обходить лавочки с людьми, да еще и свечки, которые освещали это помещение.
   - Он, кстати, держится от всех подальше, пытается быть незаметным - заметил Роман - выбрал самое неосвещаемое место.
   По мере движения ребят, мужик понял, что ребята направляются именно к нему. Так что, когда подошли к нему, то он заерзал. Спрятаться от них либо укрыться в толпе, просто не было возможности.
   - "Надо было хоть узнать, как его зовут" - подумал Богдан, когда они уже подошли.
   - Здравствуйте - начал Роман - можно с вами поговорить?
   - Вы новенькие? Я вас раньше здесь не видел.
   - Да, мы недавно тут появились.
   Очень непривычно было видеть, как Роман разговаривает, а Богдан молчит. Ведь именно Богдан раньше вел все разговоры от имени ребят.
   - И почему вы подошли именно ко мне?
   Было видно, что этого мужика не просто обмануть, уж очень он был подозрительным.
   - Нам сказал священник Трогот, что вы когда-то были богатым человеком - вмешался в разговор Богдан - вот мы и решили с вами поговорить. Мы хотим направиться в город.
   - В город? - усмехнулся мужик - да вы там не продержитесь, так что лучше вам сидеть на месте.
   - Почему это не продержимся? - удивленно спросил Руслан.
   - Потому что. На работу вас никто не возьмет, берут только проверенных людей. А я, как понял, раз вы здесь, то у вас даже ваденор нет.
   - Мы видели школу, здесь учатся богатые? - спросил Богдан.
   - Нет. Здесь сельские ребята учатся, средний класс. Дети рабочих. А за самими рабочими приезжает рано утром автобус. Он их увозит в город, а потом привозит.
   - А как вы стали бедным? - спросил Никита - как разорились?
   Этот вопрос очень разозлил мужика.
   - Мистера Педро все знают, он всегда богат! Он умер, его убили - ответил мужик - а я просто человек без имени.
   - Но, вас же звали мистером Педро? - предположил Богдан - вы хотите сказать, что с вашим богатсвом пропало и ваше имя?
   - Да, так оно и есть.
   - Почему же вы не расскажете нам, что случилось с мистером Педро?! Если вы это он, вернее, теперь два разных человека.
   - Я не хочу об этом говорить.
   - А вы не знаете, есть ли у кого из богатых людей ключи? - вдруг перевел тему Роман.
   - Ключи? - вновь почему-то разозлился мистер Педро - когда-то они были у мистера Педро.
   - Погодите - вдруг произнес Богдан - а вы, случайно, не сталкивались с парнем по имени Брис?
   Этим вопросом Богдан попал прям в точку. Мужик на глазах побелел, как только услышал имя.
   - Это из-за него я все потерял - выпалил он - откуда вы про него знаете?
   Ребята переглянулись. Значит, вот как Брис добыл себе ключи, как минимум, на этом уровне.
   - "Сейчас он все выложит - облегченно подумал Роман - хоть не придется в его мозгу лазить"
   - Мы ищем его - ответил Богдан - нам нужно все, что вы знате. Этот человек тоже нас кинул, так мы теперь мстим.
   Эти слова, похоже, обрадовали мужика.
   - Я вам помогу всем, чем могу. Он должен быть наказан за то, что обманул меня.
   Ребята вновь перекинулись взглядом.
   - Давайте немного отойдем в сторону - предложил Руслан - чтоб никто не смог подслушать наш с вами разговор.
   Они подошли к самому углу, так что их очень сложно было кому-нибудь заметить.
   - Так как вас он кинул? - спросил Богдан.
   - Мы, богатые люди, иногда лично со своей охраной приезжаем в село, чтобы набрать на работу людей, так как люди некоторые просто уже не пригодны были по физическому состоянию к работе. Также некоторые умирали. Отбирали самых здоровых и крепких: им предоставлялся дом в селе, питание и тому подобное. Мы не тираны, мы прекрасно относились к рабочим, потому что каждому богатому человеку нужна рабочая сила. Так что делали все для того, чтобы удержать у себя качественных работников.
   Мистер Педро замолчал.
   - Вы наняли Бриса на работу? - догадался Богдан.
   - Да. Он меня предал, отдал моему конкуренту все мои планы на будущее. Тот их и реализовал, да и мне помешал. Так что, вскоре, все покинули меня.
   - А какой у вас был бизнес?
   - Я не скажу вам про это. Так как официально он был одним, а на самом деле другим. Я думаю, что нужно как-нибудь вернуться в ряды нормальных людей, а не быть здесь. Хочу снова вернуть свое имя.
   - Здесь тоже нормальные люди - возразил Руслан - вас же здесь приютили. Священник Трогот имеет право быть человеком больше, чем все богатые вместе взятые.
   - Да катитесь вы отсюда! - разозлился мистер Педро - лучше бы вообще никаких лифтов не было, жили бы себе спокойно.
   - Я не понимаю - сказал Богдан - Брис же был простым рабочим, как же он мог узнать все ваши секреты?
   - Спустя некоторое время он стал моей правой рукой, уж очень сильно сообразительностью своей отличался, да и выделялся из остальных.
   - Здесь вам никто не виноват, только вы виноваты.
   - Я знаю. Этот урок послужил всем богатым людям. Так что теперь даже на простую работу не устроишься. Пока люди еще могут хоть как-то работать на своих местах, то будут работать. Никто не будет нанимать людей, пока не поймет, что это жизненно необходимо для продолжения существования своего предприятия.
   - Вот почему мы в безвыходном положении насчет города - согласился Богдан.
   Наступила тишина.
   - Вон, нас уже Трогот, с едой в руках, ищет - вдруг сказал Руслан и показал в другой конец зала.
   Все посмотрели туда. Действительно, Трогот стоял и осматривался, искал кого-то в толпе.
   - Нам нужно идти - сказал Богдан мистеру Педро.
   - Идите. О чем мы говорили, пусть останется между нами. Я надеюсь, что вы найдете этого Бриса. Но, мой совет: перемещайтесь на другой уровень, тут его уже точно нет!
   - Несомненно - бросил напоследок Богдан.
   Они направились к Троготу. Когда вышли из темного угла, священник их заметил. Убедившись, что они направляются к нему, он сел на одну из свободных лавочек.
   - Видимо, этот мистер Педро не знает, сколько уровней существует - поделился своим мнением Никита, когда они шли к Троготу.
   - Да он просто жлоб - добавил Руслан - он не считает за людей никого, кроме богатых. Даже себя теперь не считает.
   - А что ты хочешь? - спросил Роман - он уже привык к своим богатствам. Потеряв все свои деньги, он просто не представляет такую жизнь.
   - Да хватит спорить - призвал друзей Богдан - мне больше о Брисе интересно, каким же он проворным оказался.
   - Он просто зарабатывает ключи так, как может - вставил Роман.
   - Кстати, ты здорово придумал насчет того, что Брис нас тоже кинул, что мы ищем его - сказал Богдану Никита - только поэтому, я уверен, он нам и рассказал свою историю. Хоть и не совсем всю.
   До Трогота им пришлось идти очень долго, так как само помещение церкви было немаленькое, а священник находился на другом конце помещения. Также в центре было наибольшее количество лавочек и свечек, которые пришлось ребятам обходить.
   - Вы поговорили с ним? - спросил Трогот ребят, взглянув в дальний угол зала.
   - Да - ответил Богдан - только вряд ли можно назвать это разговором. Он нам ничего не сказал про город, даже не сказал, как его зовут. Он лишь сказал, что нам лучше не суваться в город.
   - Никто не знает, как его зовут - сказал Трогот, протягивая ребятам тарелки с пшенной кашей - да и вообще, кроме того, что был богатым, ничего о нем не знаем. Зато он хоть поговорил с вами, а тот, с собакой, даже слова вам не скажет. Можете даже не стараться.
   - Ну, мы все же постараемся - ответил Богдан - а после, наверное, покинем все-таки этот уровень. Либо направимся в город или на работу устроимся, как знать.
   - Да, вы не такие, как все - сказал священник, наблюдая, как ребята едят.
   - В смысле "не такие"? - спросил Никита.
   - То есть, не останетесь здесь. Многие здесь как бы живут, сдались в общем, не борятся. Я иногда призываю всех, чтобы они хотя бы мятеж подняли или чтоб на работу просились. Они просто существуют: едят, спят, в туалет ходят.
   - Если честно, то у нас есть некоторые незаконченные дела - сказал Роман - так что задерживаться мы здесь, действительно, очень долго не собираемся.
   Ребята доели кашу и отдали тарелки Троготу.
   - Спасибо за еду - сказал Богдан - а мы, пожалуй, пойдем - попробуем поговорить с тем бомжем, у которого собака.
   - Пробуйте, сколько хотите - сказал священник, вставая с лавочки - я уверен, что ваша попытка будет провальной.
   Он пошел куда-то с тарелками. Богдан многозначительно посмотрел на Романа.
   - Не смотри на меня так - произнес тот - я понял, что ты хочешь сказать.
   Они поднялись с лавочки и подошли к бомжу, которого встретили еще на улице. До него было идти совсем недолго.
   - Здравствуйте - сказал Роман, присаживаясь напротив мужика, снимая очки.
   Глаза бомжа и парня встретились. И тут же Роман очень резко отдернул голову, схватил руками лицо и начал интенсивно потирать глаза.
   - Что с тобой? - встревожился Руслан.
   Роман не отвечал.
   Бомж был весь заросший, видно, давно не брился. Сквозь спутанные волосы блестели черные как жуки глаза. На его лице играла улыбка.
   - Что ты с ним сделал? - спросил Богдан.
   Бомж лишь взглянул на парня, но ничего ему не ответил.
   - Что это было? - спросил Роман, открывая глаза - что это за свет?
   - Это любовь - вдруг ответил бомж. Он не отрывал взгляд от Романа, который уже успел надеть очки.
   - Любовь? - переспросил Руслан.
   - Да.
   - Ты о чем? - не удержался Никита.
   - Я много знаю, чего вы не знаете - ответил бомж.
   - Нам священник сказал, что ты ни с кем не общаешься - сказал Богдан.
   - Да, есть такое. Но с вами я рад был бы пообщаться, особенно с Романом.
   Парни переглянулись. Почему это он рад был бы пообщаться именно с Романом?! И откуда он знает имя Романа?!
   - Как ты узнал мое имя? - удивился Роман.
   - Я этого не скажу. Просто я знаю, что у вас есть цель. Вы близки к этой цели, только нельзя терять веру.
   Он, по-прежнему, смотрел на Романа и поглаживал рукой свою собаку.
   - Какая это цель? - удивился Богдан - что вообще происходит?!
   Ребята были просто в шоке. Уж такого разговора они точно не ожидали.
   - Я Марод - сказал бомж.
   Наступила тишина. Богдан, Роман, Руслан и Никита просто застыли на месте, словно слова этого бомжа оцепенили их.
   - Точнее, его светлая сторона. В каждом из нас есть темная и светлая сторона. Так получилось, что при создании мира я отделился от темной стороны.
   - Так значит, ты Марод? - изумился Роман.
   - Да, ты же не смог прочитать мои мысли. У меня их просто нет. Вам нужно не сдаваться, найти темную сторону и уничтожить ее.
   - А ты разве не погибнешь? - спросил Никита.
   - Погибну, зато невинные души спасены будут. Я как бы отвечаю и за темную сторону, ведь мы две половины единого целого.
   - Как-то мне не верится во все эти стороны - сказал Богдан.
   - А я почему-то верю - добавил Роман.
   - Кстати, как найдете мою темную сторону, то не слушайте, что я буду говорить...то есть Марод что будет говорить.
   - А что он будет говорить? - спросил Руслан.
   - Я не могу сейчас это сказать - ответил Марод - однако, я догадываюсь, что он хочет сделать.
   - Если ты Марод, то, может, подскажешь, как нам найти темную сторону? - спросил Богдан.
   - Да, конечно. Я знаю только уровень-ловушку.
   - Уровень-ловушку? - переспросил Никита.
   - Я слышал о ней - ответил Богдан - типа это специальный уровень, из которого тяжело выбраться.
   - Не догадываешься почему? - спросил Марод - если вы сможете выбраться, то соседний уровень будет либо человеческий либо уровень, на котором обитает Марод. Лифт изменится, там будет у вас выбор между двумя уровнями, вернее, мирами.
   - Значит, мы можем переместиться в ловушку, а затем либо в человеческий мир либо на уровень к Мароду? - обрадовался Никита.
   - Да, лучше вам поторопиться. Осталось немного времени, чтоб успеть спасти человеческий мир, да и другие миры.
   - Торопиться? - переспросил Руслан.
   - Да, у вас осталось немного времени. Не забывайте, что такого понятия как "время" просто нет, но оно все равно идет. Дорога каждая секунда.
   - Подожди, если мы убьем темную сторону Марода, то ты умрешь, а если мы тебя убьем?
   - Он будет еще сильнее тогда. Вы же должны понимать, что темных качеств у целого меня, то есть у Марода, намного больше. Он и без меня существовать может, а я без него нет.
   - Как нам знать, что ты не обманываешь нас? - спросил Никита.
   - Он не обманывает - ответил Роман - я уверен в этом.
   - Откуда ты знаешь?
   - Не знаю, просто уверен - Роман посмотрел на бомжа.
   - У нас осталось как раз три ключа - сказал Богдан - мы должны уложиться. Если времени нет, то нужно спешить.
   - Да, нужно.
   - А почему тебя не уничтожила темная сторона Марода? - не переставал задавать вопросы Никита - он же сам тогда остался бы.
   - Он меня не может уничтожить - спокойно ответил бомж, снова поглаживая свою собаку - и я не могу его уничтожить, так как мы являемся одним целым. Поэтому и сослал меня в свой мир, вернее, на обычные уровни. Мне не нужны ключи для перемещения. Если погибает уровень, то я просто появляюсь на другом. Хотя, еда мне нужна. У меня был случай, когда чуть от голода не умер, но темная сторона мне "прислала" еду, она появилась из неоткуда. Он следит за всеми уровнями. Зная, что мне угрожает опасность, он просто обязан мне помочь. Такие правила, если можно так сказать.
   - Говори лучше уровень, какой нам нужен, и мы пойдем - сказал Роман.
   - 311201999. Кстати, прошу тебя, Роман, если доберетесь до темной стороны, действуй по зову сердца. Не поддавайся ни к чему - снова повторил это Марод - что бы он ни говорил.
   - Ты о чем? - спросил уже во второй раз Роман.
   - Держитесь вместе, берегите друг друга.
   Наступила тишина.
   - Нам нужно идти? - спросил Богдан.
   - Да, идите. Удачи вам.
   - Что это вы тут сидите? - вдруг послышался голос Трогота.
   Ребята повернулись: рядом с ними стоял священник. Они его даже не заметили, похоже, он уже долго здесь стоял и слышал весь разговор.
   - Ты все слышал? - с испугом спросил Богдан.
   - Что слышал? - не понял Трогот - я уже долго тут стою и смотрю, как вы в молчании сидите. Видимо, вам не удалось поговорить.
   Священник посмотрел на бомжа, который все также поглаживал свою собаку и игнорировал его слова.
   - Не разговаривали? - переспросил Роман.
   - При мне точно нет, а я уже давно стою и наблюдаю за вами. Вы словно задумались о чем-то.
   - Бывает - произнес Богдан - мы думаем, что нам нужно уже уходить.
   Он поднялся с лавочки. Роман, Руслан и Никита тоже поднялись.
   - Даже не переждете до утра? На улице ливень как-никак.
   - Мы думаем уровень покинуть - ответил Богдан - здесь же есть дыры?
   - Да, только дыры есть в одном месте.
   - Где?
   - За церковью, на кладбище. Там вы и можете дыры найти.
   - Далеко отсюда? - спросил Никита.
   - Вы сразу увидите, но под ливнем туда идти я бы вам все-таки не советовал. Лучше бы переждали дождь.
   - Нам без разницы промокнем мы или нет - ответил Богдан - в лифте все равно все изменится. Одежда будет как новенькая.
   - Как знаете.
   - Спасибо тебе за приют - сказал Руслан.
   - Да не за что. Вы не против будите, если я провожать вас не буду? Просто мне к сыну сейчас нужно. Я должен его уложить спать.
   - Да нет, конечно, все нормально - ответил Роман.
   Ребята пожали руку священнику.
   - До свидания - сказал Роман бомжу.
   Тот лишь поднял голову и бросил беглый взгляд по лицу Романа.
   - Вы уже знаете где выход - сказал священник, посмотрев на темный проход.
   - Да, мы сами справимся - согласился Богдан.
   Они направились на выход, оборачиваться даже не стали.
   - Ты будешь останавливать дождь? - спросил Никита Руслана, когда они стояли возле выхода из церкви и смотрели на дождь.
   - Нет, у меня не получается почему-то - ответил тот.
   - Даже на время? - спросил Роман.
   - Даже на время. Ты же тоже не смог прочитать мысли того бомжа.
   - Пошлите что ли, дождь до утра будет идти. Если мы хотим покинуть уровень как можно быстрее, то нет смысла нам чего-то ждать - вмешался Богдан.
   Они выбежали под дождь. Вокруг церкви был асфальт, так что обегать ее было очень даже легко. Правда, в течение нескольких секунд они вмиг промокли наскозь. Ливень был просто сумасшедший. Они закрывали голову руками и бежали сломя голову.
   - Где кладбище? - останавливаясь, спросил ребят Богдан, как только они обогнули церковь.
   Роман, Руслан и Никита тоже остановились. Теперь они просто стояли под ливнем, и дождь пронизывал их тело.
   - Кажется, должно быть там - показывая в сторону изгороди, ответил Никита.
   Ребята пустились туда. Асфальт вскоре закончился, и они, меся грязь ногами, вбежали на кладбище. Калитку кладбища открывать им не пришлось, так как она была сломана. Видимо, здесь тоже, как и в обычном человеческом мире, хозяйствовали вандалы.
   - Ищите дыры - очень громко сказал друзьям Руслан - нужно разделиться. Кто быстрее найдет, тот кричит и зовет других.
   Это было верное решение, так как было больше шансов найти лифт. Тем более, кладбище располагалось на равнине, и ребята видели друг друга, вернее силуэты.
   - Нашел - вскоре послышался голос Никиты. Его друзья не заставили его долго ждать и тут же прибежали к нему.
   - По пути сюда я тоже встретил дыру - сказал Богдан.
   Ребята стояли возле какой-то могилы. Здесь крест был очень нестандартной формы.
   - Может, через другой лифт переместимся? - неуверенно спросил Никита - ведь дыра находится прямо на могиле.
   - Да какая разница? - спросил Богдан - мы сейчас стоим под ливнем. Да и посмотри на наши ноги и одежду. Все в грязи и мокрые, да и времени нет. Давайте прыгать.
   Он не дал возможности кому-то что-либо сказать, так как тут же прыгнул дыру. Ребятам же нельзя было задерживаться больше девяти секунд, так что они прыгнули вслед за Богданом.
  
   ***
   - Все-таки надо было через другую дыру перемещаться - сказал Никита - как-то не по себе было прыгать в дыру, которая была на могиле.
   - Да расслабься - проговорил Роман - ты же все равно погиб, забыл? Сам же говорил, что попал в автокатастрофу.
   - Все равно как-то не по себе.
   - Интересно, сколько мы здесь по времени пробыли, ну, в мире Марода? - спросил Роман - ведь мы, мне кажется, давно здесь.
   - Просто перемещаемся часто, поэтому ты так думаешь - ответил Богдан - хотя, все равно не понятно, сколько мы тут пробыли, если переводить на человеческое время.
   - Кстати, я так и не понял, мы разговаривали с Мародом или нет? - спросил Никита - что вообще было? Если Трогот стоял возле нас долгое время, то почему он не слышал нашего разговора?
   - Либо обманул нас либо и, правда, он ничего не слышал - ответил Роман - видимо, Марод сделал так, чтоб мы с ним пообщались, но никто об этом не узнал.
   - Думаю, что, скорее всего, он так и сделал - сказал Богдан - кстати, лифт, по-моему, должен быть вообще вне времени. Все сейчас остановлено вроде как.
   - Ты хочешь сказать, что мы можем никуда не спешить и спокойно пообщаться? - спросил Руслан.
   - Именно так. У нас еще есть целых семь минут, чтобы все обсудить. Ведь мы попадем в ловушку, а там может быть все, что угодно.
   - Надо было сразу к этому бомжу с собакой идти - сказал Никита - от того мужика, что раньше богатым был, толка никакого не было. Только время зря потратили, все равно же переместились.
   - Зато узнали про Бриса - сказал Богдан - и мы же не знали, чем обернется наш разговор с бомжом, у которого собака. Просто он очень сильно чем-то привлекал к себе мое внимание.
   - И мое - добавил Роман.
   - Я тоже что-то чувствовал - согласился Руслан.
   - Не скрою, может быть, я тоже что-то чувствовал - подтвердил Никита.
   - Может, он хотел, чтобы мы к нему подошли - предположил Богдан.
   Наступила тишина.
   - Может, все-таки настало время переместиться? - спросил Руслан.
   Богдан поднялся с места.
   - Вы помните цифры? - спросил он.
   - Да.
   - 311201999 - сказал Роман - я наизусть их запомнил.
   Богдан достал из кармана один ключик и, как всегда, вставил его в щель. Затем, как обычно, принялся нажимать на цифры.
   - Даже не хочется ни о чем думать - сказал сын Жени, присаживаясь в кресло - скоро узнаем, что нас ожидает.
  
   ГЛАВА 12. УРОВЕНЬ 311201999
  
   В этот раз никакого круговорота не было. Каждый из ребят почувствовал, что на голову что-то очень сильно давит. Вскоре, это давление прекратилось, и они приоткрыли свои глаза.
   - Где это мы? - спросил Богдан, оглядываясь.
   Они словно оказались на каком-то маленьком островке. Поверхность этого острова была желтого цвета. А вокруг этого островка было что-то черное. Всего было два таких острова. Они находились в метрах тридцати друг от друга. На каждом острове была одна дыра. Богдан и Руслан очутились на одном острове, а Роман и Никита на другом.
   - С вами все нормально? - крикнул Руслан.
   - Да - ответил Роман.
   Они сразу же заметили, что на этом островке были не одни. На острове, где были Бодан и Руслан, был какой-то парень, а на другом острове - девушка.
   - Вы кто такие? - поднимаясь с поверхности, спросил парень. Внешне он выглядел как армянин.
   - Мы путешествовали сквозь уровни и оказались здесь - ответил Богдан - это ловушка.
   - Я знаю, что это ловушка - сказал парень - как видите, я со своей девушкой на разных островах оказался.
   - Я Богдан, а это Руслан - представился парень - а на той стороне Никита и Роман.
   - А меня зовут Араз, а девушку мою Майя - представился армянин.
   На другом острове это было прекрасно слышно, звук здесь передавался очень хорошо. Так что если просто говорить, то все это нормально слышали.
   - Мы не можем отсюда выбраться - сказала Майя - мы хотели переместиться на другой уровень, но попали сюда.
   - А у вас есть ключи? - спросил Роман.
   - Да, два ключа - ответил Араз - они у меня находятся. Я же не могу переместиться и оставить Майю здесь. Мы уже давно не ели, чувствую, что от голода так и умрем.
   - Да тут всего лишь метров тридцать - сказал Богдан - почему бы тебе просто не кинуть ей один ключ?
   - Я пробовал - ответил Араз - это бесполезно. В полете что-то случилось, и ключ просто потерял свою скорость и упал. Так что это здесь точно не поможет. У нас было три ключа. Теперь мы думаем, ищем какой-нибудь другой способ. Ведь ошибаться больше нельзя.
   - У нас тоже два ключа осталось - сказал Никита.
   - А что это за чернота? - спросил Роман.
   - Туда нельзя вступать - ответила Майя - до вас здесь был парень. Он был на островке, где Араз. Так его девушка, по его словам, нечаянно сошла с этого островка и сразу же исчезла.
   - А где же этот парень? - спросил Богдан.
   - Он специально сошел тоже с этого островка и исчез - ответил Араз - он нам сказал, что он не видит смысла перемещаться на другой уровень без нее. Также он дал нам два ключа. Вместе с его ключами и стало у нас их три, а потом я один использовал, то есть не докинул его.
   - Нам нужно как можно быстрее выбираться отсюда - сказал Никита - мне кажется, что нам нужно объединить свои силы и ключи.
   - А у вас сколько ключей? - спросила Майя.
   - Тоже два, Никита ж говорил - ответил Руслан - правда, они у Богдана, а он вместе с Аразом.
   - Погодите - сказал Роман - сейчас главная цель, чтобы переместить нам ключ. Как минимум, сохранив при этом один ключ у вас. Значит, можно только потерять два ключа, потеря третьего ключа будет просто катастрофой.
   - Желательно вообще не терять ключи - произнес Богдан - нам же еще дальше путешествовать надо будет.
   - Погодите, а как мы переместимся? - спросил Араз - я не хочу, чтобы мы с Майей на разные уровни перемещались.
   - Если найдем способ переместиться, то они произведут перемещение на такой же уровень, как и мы. Заранее просто договоримся.
   - А если мы не захотим перемещаться на такой же уровень, как и вы? - спросила Майя - может, мы захотим выбрать другие цифры.
   - Вряд ли - ответил Роман - мы появимся совершенно в другом лифте. Там мы не сможем вводить цифры, у нас просто будет выбор между двумя уровнями, то есть мирами. Один из них человеческий мир, а на другом обитает Марод.
   - Марод? Создатель этого мира?
   - Да.
   - Я должен ему сказать огромное спасибо за то, что подарил мне такую девушку.
   - В смысле? - удивился Руслан.
   - Понимаете, я родился в человеческом мире, а Майя здесь. Когда мы познакомились, то она была дочерью одного бизнесмена. Отец ее был против того, чтобы мы встречались. Его когда-то очень сильно подставил армянин. Когда он узнал, что и я армянин, тогда и запретил нам видеться. Поэтому Майя украла у него два ключа, и мы сбежали.
   - "Как же здесь все однотипно - подумал Никита - богатые и бедные, богатые и бедные. Еще и нациаональности"
   Как только он подумал об этом, сразу же заиграла мелодия.
   - Что это? - спросил Богдан - я один слышу какую-то мелодию?
   - Нет - ответил Роман - я тоже слышу. Похоже, что на гитаре это.
   - Это я сочинил когда-то - вставил Никита.
   - Может быть, теперь еще и мелодии здесь твои производиться будут? - спросил Руслан - есть что-нибудь в другом репертуаре? А то не очень веселая музыка.
   - Не смешно - ответил Никита - вы же знаете, я не могу это контролировать.
   - Может, она что-то означает? - спросил Роман - как стихи?
   - Только если похоронную мелодию, что мы здесь погибнем - ответил Богдан.
   - Вы вообще о чем? - спросил Араз. Он, как и его девушка, Майя, ничего не понимал в разговоре ребят.
   - Думаю, что им можно сказать - шепотом сказал Руслан Богдану. Слышимость была здесь такая, что услышали об этом все.
   - Да - ответил не Богдан, а Роман - мы уже на финишной черте, так что пусть знают. Вдруг нам понадобятся способности?
   - Способности? - переспросила Майя.
   - Да. Я могу смотреть воспоминание, а Руслан может управлять воздухом и водой. Природой как бы.
   - Мне кажется, что наша проблема решена - задумчиво произнес Богдан.
   - Как это способности? Откуда они взялись? - удивился Араз.
   - Они как бы особенные люди - ответил Богдан - поэтому и обладают такими способностями. Кстати, тебе чуть-чуть не хватило, чтобы ключ долетел?
   - Не так уж. А что?
   - Да Руслан может попробовать с помощью ветра доставить ключ на другой островок.
   - Хорошая идея - поддержал Никита - лучше, наверное, не придумаешь.
   - Это мне придется сразу отсюда пробовать доставить туда. Кинуть ключ, а потом с помощью ветра управлять, я так не смогу.
   - Будем пробовать? - спросил Роман.
   - Если он и правда обладает такими способностями, то может и получится - произнес Араз, не веря своим же словам - я же не видел его силу. Я только знаю, что сам чуть не докинул ключ.
   Богдан достал из кармана один из ключиков.
   - Ты готов? - спросил он.
   - Максимально сосредоточься - призвал своего сводного брата Роман - ты же знаешь, как это важно. Тебе тяжело на тренировках давались длинные дистанции.
   Никита тут же вспомнил, как они пришли с Ваней к ребятам, когда те упорно тренировались.
   - Конечно.
   Руслан закрыл свои глаза. Он как будто набирал энергию. Остальные только лишь смотрели на него. Руслан открыл глаза и посмотрел на ключ.
   - "Началось" - подумал Роман, приготовившись ловить ключ.
   Руслан поднял в воздух ключ, который был до этого в руке Богдана, и со всей силы направил его точно к Роману. Однако на середине пути движение ключа начало приостанавливаться. Руслан словно прибавил сил, так как он очень сильно зажмурил глаза и весь напрягся телом, но какой-то барьер препятствовал продвижению ключа.
   - "Еще чуть-чуть" - подумал Роман. Он вытянулся на носочках, а Никита придерживал его сзади, чтобы он не упал.
   Ключ был буквально в метре от них. Руслан, видимо, не выдержал, и ключ упал в черноту - исчез.
   - Блин - разочаровался Богдан - а ведь почти получилось!
   У всех на лицах читалось разочарование. Ведь все почти были уверены, что получится. Не хватило совсем чуть-чуть. Руслан выглядел так, как будто пробежал несколько километров.
   - Как ты? - спросил его Роман.
   - Думаю, что через время еще можно будет попробовать - ответил тот.
   - Нет - возразил Араз - нужно искать другой способ. Если у него с первого раза не получилось, то со второго точно не получится.
   - Да, нужно больше сил. А так как можно использовать еще только один ключ, то нам лучше найти другой способ - согласился Никита.
   - Тогда надо думать - сказал Богдан - больше у меня идей никаких нет.
   Он сел на поверхность этого островка, вскоре, остальные тоже присели. Они молчали, ничего не говорили. Каждый был в своих мыслях. Лишь только музыка повторялась и повторялась, мешая им думать.
   Они сидели очень долгое время. Араз не выдержал:
   - Я уже тут голову ломаю очень долгое время, так что нет никакого выхода. Даже с имеющимися возможностями.
   - Погоди - вдруг произнес Роман и вскочил со своего места - мы можем использовать мою способность.
   - Что ты хочешь сделать? Какой толк в том, что ты посмотришь воспоминание? - спросил Богдан.
   - Очень большой. Я просто вспомнил кое-что.
   - Что?
   - Руслан, ты помнишь, что случилось в параллельном мире? - обратился Роман к брату.
   - Ты о чем именно? - спросил тот.
   - Один раз ты на тренировке использовал некую большую силу, ураган аж создал.
   - Ты насчет смерти моего папы?
   - Да. Ты же знаешь, что воспоминания вызывают прежние чувства и само состояние, так что я могу это использовать.
   - Я не хочу этого. Ты даже не представляешь, что я тогда испытывал, когда это узнал. Это очень больно!
   - Другого выхода нет - сказал Никита - если это действительно увеличит твою силу, тогда это единственный способ отсюда спастись.
   Араз, Богдан и Майя мало что понимали из разговора, однако вмешиваться не стали.
   - Я даже не знаю - ответил Руслан.
   - "Должно быть, поэтому и такая очень грустная мелодия у Никиты - подумал Роман - наверное, это тоже знак, что придется пережить что-то грустное"
   - Вы хотите еще раз попробовать? - спросил Араз.
   - Да - ответил Роман - правда, мы такое сочетание своих сил не пробовали. Вам лучше от Руслана будет отойти, и, надеюсь, что он вас не заденет.
   Богдан послушался совета Романа. Он положил ключ на поверхность, а сам отошел к самому краю острова. Рукой он позвал к себе Араза, тот тут же к нему подошел.
   - Вам тоже лучше отойти подальше - обратился Роман к Никите и Майе - вы даже не представляете, что сейчас будет. Если у нас, конечно же, это получится.
   Никита взял девушку за рукав и отвел ее в сторону.
   - Ты готов? - спросил Роман.
   - Да, давай.
   Роман начал медленно снимать очки и их глаза встретились. Огромная боль прожгла все тело Руслана. Казалось, что атмосфера накалилась до предела. Это всего длилось около трех секунд. Однако потом, Руслан словно взорвался от боли. Он поднял с островка ключ. Не просто поднял, а создал небольшой ураган - ключ так и носило со стороны в сторону.
   - Попробуй сосредоточиться! - крикнул Роман - я верю в тебя!
   Руслан с огромным криком, расставив руки в стороны, словно взглядом метнул ключ в сторону Романа. При этом ударная волна всех с ног сбила. Роман тут же принялся подниматься с места, чтобы схватить этот ключ.
   Хоть и сила была намного больше той, с помощью которой они пробовали раньше, но и в этот раз все было не так просто. Этому урагану препятствовал вновь какой-то невидимый барьер. Когда оставался всего лишь метр, то ключ продвигался исключительно по сантиметру.
   - "Давай, ну же, давай" - молился про себя Богдан.
   Никита поднялся с поверхности, подбежал к Роману и обхватил его, как в прошлый раз, чтобы тот не упал.
   - Есть - прокричал Роман, хватая ключ.
   Он и Никита сразу же упали на свой островок, при этом в руках у Романа был ключ. На другом же островке Руслан тут же упал, потеряв, видимо, сознание.
   - У вас получилось - счастливо воскликнул Араз - получилось! Теперь мы можем выбраться отсюда!
   Богдан же тем временем подбежал к Руслану и начал его осматривать.
   - У него слабо бьется пульс! - воскликнул он - нужно быстрее прыгать в дыру, чтоб он не умер.
   - Подожди! - произнес Роман - на какой уровень будем переходить? И не факт, что мы окажемся в одном месте.
   - Там же будет два числа? - спросил Богдан - давай на меньшее число. Простая арифметика.
   - Миллионы ж будут?
   - Да.
   - Хорошо. Тогда нельзя медлить!
   - Помоги поднести его к дыре - обратился Богдан к Аразу.
   Армянин тут же подбежал к ним, и они вместе оттащили Руслана к самому краю дыры.
   - Вы готовы? - спросил Богдан ребят - желательно, чтобы все в течение девяти секунд прыгнули. Вдруг вместе окажемся?!
   - Прыгаем - решительно произнес Роман.
   Медлить никто не стал, ведь Руслану явно нужна была помощь. Араз и Богдан кинули Руслана в дыру, а затем сами прыгнули в нее. Перед тем как прыгнуть в дыру, армянин убедился, что Майя, Никита и Роман тоже прыгнули в дыру на другом островке.
  
   ***
  
   - Где это мы? - спросил Богдан, оглядываясь.
   Они находились в каком-то замкнутом пространстве. Эта комната была метра три на три, везде были голые стены. Это напоминало какую-то камеру. В отличие от прежних лифтов, здесь не было никаких секундомеров и различных кнопок для ввода цифр. Здесь было только две кнопки на одной из стен. Они были такие же, как и в других лифтах, на которые, если нажать, то через девять секунд перемещаешься. Но самое главное это то, что они оказались здесь все вместе, а не в разных лифтах.
   - Как хорошо, что мы все вместе - вздохнул Роман - так спокойнее.
   - У меня получилось - еле выдохнул Руслан, осматривая ребят и стены. Здесь они появились сразу же стоя.
   - Хорошо, что эта музыка закончилась - сказал Богдан - хотя, она до сих пор стоит у меня в ушах, словно мысленно проигрывается.
   - Только без обид - сказал Роман Никите - я согласен с Богданом, эта музыка просто надоела.
   - Сейчас, думаю, не время обижаться на это - сказал Никита - мне и самому жуть как хотелось, чтобы она закончилась.
   Пока ребята болтали, Араз и Майя стояли и целовались. Затем Араз обнял свою девушку и повернулся к парням.
   - Спасибо вам, без вас мы бы никогда не выбрались оттуда - сказал он.
   - Мы еще и не выбрались - проговорил Богдан - как видишь, то мы застряли.
   - А где это мы? - удивился армянин, осматриваясь. До этого момента он был занят исключительно своей девушкой, так что осматриваться не было времени - где кресла? Цифры?
   - Видимо, здесь есть выбор, какую кнопку нажать - ответил Никита - одна из них - в человеческий мир, а другая - в мир Марода.
   - Вы можете остаться жить в человеческом мире - обратился к влюбленной парочке Роман.
   - Не получится - ответил Араз - Майя же родилась здесь, в мире Марода.
   - И что? - спросил Руслан.
   - Те, кто родился в мире Марода, всегда будут связаны с этим миром. Мне Марод это на нулевом уровне говорил. И их всегда будет тянуть в его мир, они больше нигде не смогут жить, ни в каком другом мире.
   Руслан, Никита и Роман посмотрели на Богдана.
   - Да, что-то он про это упоминал - подтвердил слова Араза Богдан - и если уничтожить его мир, то погибнут все, кто был в нем создан. Даже если их всех в человеческий мир отправить, я так думаю.
   Богдана это немного напрягало.
   - "Как будто я вам это не говорил миллион раз" - думал он.
   - Уничтожить? - спросила Майя - что это означает? Вы о чем?
   - Да ни о чем - ответил Руслан, немного грустно взглянув на девушку.
   - Я бы хотел поговорить с ним, поблагодарить его и попросить, чтобы нас переместил куда-нибудь - завил Араз.
   - Мы тоже думаем с ним увидиться - сказал Роман.
   - Зачем? - спросила девушка армянина.
   - Поговорить. Мы же необычные люди, как вы уже заметили. Хотим спросить, откуда взялись наши силы и для чего они. Эта тайна терзает нашу душу.
   - А я хочу попросить, чтобы из человеческого мира моя любимая девушка сюда прибыла, чтоб я был с ней. Вы же должны понимать, о чем я - добавил Богдан.
   - Понятно - ответил Араз.
   Никита, Руслан и Роман взглянули на Богдана: может, в его словах есть доля правды?! Может, в его планах где-то, да и находится встреча с Машей?!
   - Тебе еще нужно будет как-то проблему с возрастом решить - сказал Роман, глядя на Богдана - она заметно старше тебя.
   - Надеюсь, что решим - ответил тот и бросил беглый взгляд на Романа.
   - Здесь можно находиться целую вечность, как я понимаю - сказал Никита - здесь же секундомеров нет.
   - А какую кнопку жать? Какая из них ведет к Мароду? - спросил Араз.
   - Думаю, что мы это не узнаем, как минимум, сейчас - ответил Богдан - как переместимся, то тогда и узнаем: правильный ли был наш выбор или нет.
   - Давайте проголосуем? - спросил Никита - шесть человек. Если четверо будут на одной стороне, то мы определимся с кнопкой.
   - Я за правую кнопку - первым высказал свое мнение Араз.
   - И я за ту, которая находится справа - произнес Богдан.
   - Я выберу то, что и Араз - высказалась девушка.
   - Уже три голоса за правую кнопку - подсчитал Никита - тогда я тоже "за".
   - Ну, наши с Романом голоса уже ничего не решают - вставил Руслан - тогда я скажу, что голосую за кнопку, которая слева.
   - И я тогда, разницы ведь никакой - добавил Роман.
   - Что ж, четыре против двух - подвел результаты Никита - значит, жмем на кнопку, которая справа.
   - По-моему, мы сейчас просто зря теряем время - произнес Роман - нам лучше поторопиться.
   - Я согласен с тобой - сказал Богдан, вспомнив слова бомжа.
   Никита подошел к двум кнопкам вплотную.
   - Никакого плана, никакой подготовки, просто импровизация и надежда на удачу - торжественно произнес он и нажал на кнопку.
  
   ГЛАВА 13. БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
  
   Ноги стукнулись обо что-то твердое, устоять на ногах никому не удалось, даже Богдану. Они все лежали на бетоне. Эта поверхность из бетона была квадратной, примерно пять на пять метров. В каждом углу стоял длинный факел, который освещал пространство.
   - Где это мы? - спросил Богдан, приподнимаясь. Остальные тоже начали подниматься, при этом тоже оглядываясь.
   Они находились на каком-то пляжу в ночное время суток. Волны так и омывали песок с каким-то нарастанием. Очень слышно было звучание воды. Вокруг бетонной площадки был песок. Они находились всего лишь в метрах двадцати от воды. С одной стороны было море, а с другой джунгли.
   - Кто это? - спросил Роман, повернувшись назад.
   Ребята обернулись. Неподалеку от них был разведен костер, возле костра сидел какой-то парень с ружьем. Дуло ружья было направлено на них.
   - Добро пожаловать - обратился он к ребятам.
   - Как хочется почувствовать покой,
   Не видеть всех тревожных лиц.
   И покачать слегка ногой -
   Спугнуть с деревьев стаю птиц.
   Этот стих Никита произнес шепотом, его услышал только Руслан, который тут же бросил на него любопытный взгляд.
   Парень, который сидел возле костра, приподнялся и очень медленно начал подходить к ним. Ребята медленно отступали назад. Араз держал Майю за руку. Вскоре, свет от факела осветил лицо человека с ружьем в руках.
   - Я видел тебя где-то - обратился Богдан к парню - мы где-то пересекались.
   - Я тоже тебя помню - сказал Руслан - даже знаю, где мы пересекались.
   Парень остановился, но ружье не отпускал.
   - И где же мы с вами пересекались? - спросил он.
   - В тюрьме - пояснил Руслан - тебя тогда отпускали, так как не было доказательств. Что-то в этот роде.
   - В тюрьме? - задумался он - а... я, кажется, тоже вас вспомнил, вас было четверо. Этого парня и этой девушки с вами не было.
   Он показал на Араза и Майю.
   - Тебя же Винсентом зовут? - обратился к парню Роман.
   - Да.
   - Я Роман, а это Богдан, Руслан, Никита, Араз и Майя - представился он.
   - "Главное, не терять нить разговора" - подумал про себя Богдан.
   - А где мы находимся? - спросил Никита.
   - В человеческом мире - ответил Винсент - вам же удалось ловушку пройти?
   - Да - согласился Богдан - было непросто. А точнее можешь сказать, где мы? И почему ты держишь нас под прицелом?
   - Слышали про Бермудский треугольник?
   - Бермудский треугольник? В котором происходит что-то странное, пропадают корабли и тому подобное?
   - Да. Мы находимся на одном из девяти островов.
   - Каких еще девяти островов? - спросил Руслан.
   - Как сказать - ответил Винсент - здесь была одна лодка, в которой были карты. Там и были показаны девять островов на карте в самом треугольнике. И было написано, что никто никогда не может сюда попасть, на этот остров. Сюда попадаем только мы, из мира Марода. Затем мы можем отсюда уплыть, но вернуться не получится.
   - Значит, Марод крадет людей с помощью этого треугольника? - спросил Никита.
   - Нет - ответил ему Роман - это же только мы тут появляемся. Винсент сказал, что сюда на остров попасть нельзя.
   - Кстати, он прав, Никита, если не ошибаюсь - ответил Винсент - на планете Земля есть много загадочных мест, с помощью всех этих мест Марод и доставляет людей к себе в мир.
   - Откуда ты это все знаешь? - спросил Богдан.
   - Я вас познакомлю с одним человеком.
   - С каким?
   - Узнаете позже.
   - А зачем ты нас на мушке держишь? - спросил Никита - ты так и не ответил нам на этот вопрос.
   - Для меры предосторожности. Не сомневайтесь, я не буду ни в кого стрелять, это для самообороны. Нет смысла вас убивать.
   - Что ты хочешь от нас? - вдруг спросил Араз. До этого времени он и его девушка не вмешивались в разговор.
   - Это самый существенный вопрос - одобрил Винсент - вы отдадите нам ключи. Вернее, один ключ, так как только один нужен.
   - Зачем? - спросил Богдан.
   - Чтобы переместиться к Мароду. Вы же тоже выбирали между двумя кнопками?! Так разницы никакой не было, какую выбрать, все равно сюда попали бы. Все сюда попадают.
   Это заявление удивило ребят.
   - А это ты откуда знаешь?
   - Не мы же одни с вами на этом острове.
   - Мы же можем вместе переместиться - сказал Никита - девять же человек могут переместиться с помощью одного ключа.
   - Если бы - усмехнулся Винсент - через обычные лифты - да, а тут нет! Девять ключей нужно для того, чтобы переместиться. В джунглях есть что-то похожее на дыру с девятью отверстиями для ключей. Мы уже вставили восемь ключей, еще нужен один.
   Араз покопался в кармане и вытащил ключ, однако тут же передал его Богдану.
   - Держи, он твой.
   Богдан забрал ключ. Винсент лишь проводил взглядом это.
   - Вот мне нужен этот ключ. Тогда мы сможем переместиться. Я отведу к одному человеку вас, вы с ним поговорите и договоритесь. Вас отпустят, вы уплывете, а ключ нам отдадите.
   - А если мы не захотим? - спросил Руслан.
   - Тогда мы вас убьем и будем ждать кого-нибудь еще. Здесь много рыбы водится, так что хоть как-нибудь, да проживем. Хотя, долго ждали вашего появления.
   - А почему же вам просто нас не убить и не забрать ключ? - спросил Араз.
   Ребята посмотрели на него: зачем он вообще это сказал?! Вдруг их тут же положат всех!
   - Был уже один такой случай - спокойно ответил Винсент - правда потом возникла маленькая неувязочка. После смерти ключ исчез, представляете?! Так что больше рисковать не можем: мало людей сюда добирается. Я бы тут с вами не общался, уже бы давно пристрелил.
   - А зачем вам нужно к Мароду? - вдруг спросила Майя.
   - Милочка, вы же должны понимать, что скоро другим мирам, кроме мира Марода, наступит конец. Так что нам нужно всем обратно на какой-нибудь из уровней. После ловушки нет выбора, можно только в человеческий мир попасть.
   - Значит, так спасаетесь - вставил Богдан.
   - Конечно. Не погибать же. Слушайте, мы можем с вами часами тут стоять и разговаривать. Лучше пошлите, познакомлю вас с остальными, мы вас накормим едой.
   - Какая любезность - ухмыльнулся Роман.
   - А что ж поделать. Нам просто придется убедить вас добровольно отдать свои ключи. Так как насильно нельзя, мы бы могли пытать вас, но это тоже не помогает. Ключ исчезнет. Так что одного мы убили - ключ пропал, а другого пытали - ключ пропал. А с троими договорились и отпустили их.
   - Ну, ясно все - сказал Богдан - а вот если мы сейчас не захотим идти?
   - Я просто выстрелю девушке в ногу. Я же у нее ключ не требую, не пытаю. Она просто будет ранена. Так что вам решать.
   Взгляды ребят были направлены на Майю. Похоже, что Винсент знал, что говорит. Он, видимо, уже знает каждую мелочь насчет всего.
   - Куда идти? - спросил Богдан.
   - За мной. Просто спокойно идите, без фокусов. Все будет хорошо.
   Винсент повернулся, подошел к костру и взял факел, а затем направился в сторону джунглей. Ребятам же ничего не оставалось делать, как только пойти за ним.
   - Далеко отсюда? - спросил Роман.
   - Нет. Не очень.
   - Погоди, а как едите здесь, пьете? Откуда пресная вода и огонь? Вы же сырой рыбу не идите?
   - Огонь здесь невозможно потушить. Возле дыры, куда нужно вставить девять ключей, горел костер всегда, да и в факелах тоже. Там есть что-то вроде родника. Такое ощущение, что все специально было так создано. Здесь можно жить немалое количество времени.
   - Я думал, что мы в человеческом мире - произнес Роман.
   Они как раз зашли в этот момент в джунгли. Винсент шел немного впереди от них, полубоком, однако его ружье было, если что, наготове.
   - Да, в человеческом. Не забывайте, что мы в Бермудском треугольнике. А именно здесь все еще действуют разные вещи из мира Марода. Вы же, прежде чем сюда добрались, немало уровней же посетили?
   - Ну, да - признал Роман.
   Они шли по какой-то тропинке и , вскоре, свернули направо.
   - Нас всего четверо - сказал Винсент - и вас шесть, так что вы понимаете, что мы не сможем договориться, если что, насчет совместного путешествия к Мароду.
   - К чему ты это? - спросил Никита.
   - Просто заранее предупреждаю.
   Они подошли к какой-то пещере.
   - Это там? - спросил Богдан, указывая на пещеру.
   - Да.
   - Какое-то у меня чувство странное - вдруг произнесла Майя - не могу понять.
   Ребята многозначительно переглянулись.
   - Идемте - призвал Винсент.
   Он самый первый с факелом в руках вошел в темноту и тут же свернул налево. Ребята пошли вслед за ним. Как только они свернули налево, то напротив тут же был тупик в метрах пяти от них. На стене отражались какие-то тени от костра, да и был виден сам свет от костра. Единственным продолжением пути, это было свернуть направо.
   - Давайте живее - призвал ребят Винсент, он уже успел повернуть направо - все равно не спрячетесь. Бежать вам некуда.
   - Окутан дымом человек,
   И сигарета догорает.
   Курить он будет целый век,
   Быть может, год. Кто это знает?!
   - О чем он? - спросил Богдан. Этот стих уже услышали все.
   - Про курящего человека. Типа он мало проживет, раз курит. Нездоровый образ жизни.
   - Интересно, что это может означать? - задумался Руслан - а первый стих о чем был? Когда мы еще на бетонной площадке стояли.
   - Был еще стих? - удивился Роман.
   - Тогда просто про душевное спокойствие.
   - Вы идете? - послышался вновь голос Винсента. Он почему-то был уверен, что ребята не сбегут.
   Ребята свернули направо и остановились.
   Их взгляду уже предстал не узкий проход. Они оказались в каком-то круглом помещении и очень даже большом. От пола до потолка было метров пять. Да и помещение было круглым, диаметром метров десять. В центре этого помещения был круг, он был похож на какой-то круглый люк. Скорее всего, это и была дыра, через которую можно попасть было к Мароду. Справа от них был костер, возле которого сидел какой-то мужик и чистил рыбу. Слева от них стоял стол, за которым двое играли в карты. Один из мужиков курил сигарету.
   - "Их четверо - подумал Руслан - как и говорил Винсент"
   Он тут же начал осматриваться, пытаясь найти, к чему можно было бы применить свою силу, если вдруг это понадобится.
   - Кто же к нам пожаловал? - растягивая слова, спросил человек, который курил трубку.
   Эта комната очень хорошо была освещена костром, так что они видели лица друг друга. Курящий мужчина был лет тридцати, в простой джинсовой одежде. Казалось, что он был главарем этой четверки. Он тут же начал осматривать ребят, переводя взгляд с одного лица на другое. В конце концов, он остановился на Богдане. Лицо и того и другого выражал какой-то шок, складывалось ощущение, что они знают друг друга.
   - Винсент, дай-ка мне ружье - попросил этот человек.
   Винсент тут же подошел к нему и протянул ружье. Было заметно, что Богдан очень сильно занервничал. Однако дальше произошло что-то из ряда вон выходящее. Этот мужик положил ружье на стол и достал из кармана два пистолета. А потом, очень быстро направив пистолеты на мужика, сидящего напротив него и на мужика, который был возле костра, выстрелил несколько раз. Те тут же повалились мертвые на пол.
   - Зачем вы так, мистер Игорь? - спросил Винсент.
   - "Мистер Игорь - подумал Никита - где-то я уже это имя слышал"
   - Они нам больше не нужны. Их ключи уже вставлены в дыру, никуда не пропадут. Да и лодку для этих ребят делать не придется.
   Он смотрел только на Богдана.
   - Почему же вы так решили? - спросил Богдан.
   - Я уверен. Не думал, что мы с тобой еще когда-нибудь пересечемся, а оно вон как получилось!
   - Вы знакомы? - спросил Роман.
   - Знакомы ли мы? - со злостью ответил сын Жени - это он убил меня в человеческом мире, это из-за него я попал в подземный мир!
   - Вспомнил - вслух сказал Никита - Женя мне рассказывал про вас. Вы мафиози.
   Мистер Игорь перевел взгляд на Никиту.
   - Очень приятно знать, что обо мне знают даже такие жалкие людишки, как ты.
   - Что вы хотите? - спросил Руслан.
   - Поговорить сначала.
   - Я им уже много чего рассказывал - вмешался Винсент. Он подошел к столу и сел за него, при этом спихнув окончательно на пол тело мужика.
   - Я хочу сам рассказать. Понимаете, я самый первый здесь появился - начал рассказывать мистер Игорь - обошел весь остров. Здесь есть родник недалеко от пещеры, да и в этой пещере огонь был. Я понял, что жить здесь можно. У меня было всего два ключа, а нужно, как я понял, девять. Здесь я нашел лодку, в ней были карты. Было показано, что я нахожусь в Бермудском треугольнике: были проведены линии от Флориды к Бермудским островам, потом к Пуэрто-Рико и обратно к Флориде через Багамы. Именно в самом треугольнике было девять островов, мы на одном из них. Также было написано, что если отплыть всего лишь на девять метров, то назад пути нет. Зато так можно спастись, то есть оказаться в человеческом мире.
   - Зачем это нам рассказывать? - спросил Богдан. Однако мистер Игорь проигнорировал его вопрос.
   - Затем появился Винсент. Он тоже хотел сбежать отсюда обратно в мир Марода, у него был только один ключ. Мы вставили три ключа и ждали следующих людей. Мне Винсент сказал, что он появился на бетонной площадке, и мы поняли, что там, наверное, все и будут появляться. Так и случилось, там затем через некоторое время появился сначала один парень, затем другой. Одного мы убили, а другого мы пытали, однако ключи пропали.
   - Я рассказывал им это - вставил Винсент.
   - Я так надеялся, что какая-нибудь молоденькая девушка прибудет, давно, видите, не удовлетворял мужские потребности - продолжал мистер Игорь.
   Все ребята невольно покосились на Майю, Араз крепко сжал ее руку.
   - Затем появился тот, который лежит около костра, тоже только один ключ был. А потом этот, что передо мной, тоже с одним ключом. Пять ключей в сумме у нас было. Очень странно было, но кто сюда появлялся, у всех был один ключ, кроме меня. Так вот, мы договорились, что нужно добыть ключи. Затем по одному стало сюда прибывать, всего три человека. Первый отдал нам ключ, мы его отпустили на лодке. Второй и третий уплыли вместе на плоту, который мы им построили. Нам надо было только, чтобы добровольно отдали нам ключи, чтобы мы их использовали. Мы использовали уже восемь ключей.
   Он замолчал, видимо, закончил свой рассказ.
   - Ты же знаешь, что добровольно мы не отдадим ключ - сказал Богдан.
   Мистера Игоря даже не задело то, что он обращался с ним на "ты".
   - Конечно, знаю - пояснил тот - однако, я уверен, что мы найдем выход. Я же не зря убил этих двоих.
   - Вы хотите, чтобы мы все вместе переместились? - предположил Араз - поэтому и убили этих двоих?
   - Нет. Переместимся либо мы вдвоем с Винсентом либо вы вшестером. Другое исключается.
  
  
   !Думаю, вы хоть немного поняли мои мысли. Две главные причины создания "литературных фигнистик": отвлечь, тем самым сконцентрировать внимание читателя, и реклама, с помощью которой молодые неизвестные авторы смогут издать свою книгу. Уверен, что у вас в голове может крутиться вопрос: "Почему он это пишет, но не использует?". Разумеется, я сейчас говорю о рекламе. У меня, если честно, нет ответа на этот вопрос. Наверное, так происходит из-за того, что это только появляется, что я обязан преподнести свою идею, свой замысел. А потом уже посмотрим, что будет дальше.!
  
  
   - Что же ты хочешь нам предложить? - ухмыльнулся Богдан.
   - Как видишь, убивать мне вас не резон - ответил мистер Игорь - я уже рассказал почему. Однако есть предложение, от которого вы вряд ли откажетесь.
   - Какое?
   - Сыграть в карты, в покер.
   - Покер - грустно повторил Богдан. Это была не самая его любимая игра.
   - Да. Заключим пари на клятвеннике: кто проиграет, тот погибает. Но будем играть "два на два". Я и Винсент против тебя и еще кого-то из них. Я знаю, что ты плохо в покер играешь.
   - А где мы сейчас официально? - спросил Роман - в человеческом мире или в мире Марода?
   - В человеческом мире ты будешь тогда, как покинешь этот остров - ответил мистер Игорь - это еще считается мир Марода. Здесь же огонь не гаснет, значит, что все действует.
   - Ты хочешь сыграть в карты? - спросил Богдан Романа.
   - Да, а почему бы и нет?! Другого способа я не вижу.
   - Ты же понимаешь, что на кону наши жизни? - спросил Руслан.
   - Да - серьезно ответил Роман.
   - Мы не хотим в этом участвовать - вставил Араз.
   - У тебя есть другой выход? - спросил Богдан - Роман прав, у нас просто нет выхода.
   - А как нам быть уверенными, что вы нас не обманете? - спросил Роман, обращаясь к мистеру Игорю.
   - Я же сказал, что на клятвеннике все запишем. Будем играть в самый обыкновенный покер: пять общих карт, две вслепую. Каждому будет выдано по девять камешков. У кого камешек на руках не будет, тот проиграл. Победителем является один человек, у которого будут все камешки. Его партнер по команде будет тоже жить.
   - Ладно - согласился Богдан - давайте к столу.
   - Только моими картами играем - сказал мистер Игорь - а то я знаю, какой ты шулер.
   Они подошли к столу. Роман и Богдан сели на лавочку, которая была на той стороне, где не было мертвого тела. А мистер Игорь и Винсент сели по другую сторону стола, они даже внимания не обращали на кровь, которая была на лавочках, и на лежащее рядом тело мужика. Остальные же встали вокруг стола и смотрели.
   Мистер Игорь первым делом достал из кармана клятвенник.
   - Я мистер Игорь и Винсент, в случае проигрыша в покер Богдану и...
   - Роману - шепотом произнес Роман.
   - и Роману, умрем. Это наше соглашение с ними. Если они нам проиграют, то умрут они, а также их друзья, которые прибыли вместе с ними сюда.
   Мистер Игорь передал клятвенник Винсенту.
   - Я Винсент, согласен.
   Затем клятвенник пошел по кругу. Смотрящим игру так же пришлось говорить в клятвенник, что они согласны. Араз некоторое время колебался, однако все же сказал: "Я, Араз, согласен". Майя же, раз согласился ее парень, тоже согласилась.
   - Вот и славно - сказал мистер Игорь, забирая клятвенник из рук девушки - обмана никакого быть не может. Теперь будет решаться, кто идет дальше, а кому суждено остаться здесь.
   Мистер Игорь достал из кармана колоду карт и начал ее тусовать. Винсент же тем временем каждому вручил по девять камешков. Затем он достал из кармана что-то вроде крышки и положил возле мафиози.
   - Кто на дилере, у того эта крышка. Ставка на малом блайнде - один камень, соответственно, на большом - два камня.
   Роман тут же положил перед собой один камешек, а Богдан два.
   - Поехали - сказал мистер Игорь.
   Он раздал каждому по две карты и выложил первую тройку карт: туз бубен, валет червей, дама бубен.
   - Уравнял - тут же сказал Винсент.
   - Тоже - ответил мистер Игорь, едва взглянув на свои карты.
   Роман посмотрел свои карты.
   - "Девятка пик и семерка пик - подумал он - что, если я прав?!"
   - Твое слово - сказал ему Богдан.
   - Да, я знаю. Уравнял.
   Роман докинул еще один камешек.
   - Смотрим еще одну карту - сказал сын Жени.
   Мистер Игорь вытащил следующую карту - "шесть" пик.
   - Ставлю все - сказал мистер Игорь и положил девять камешков - все может закончиться одной игрой.
   Сердце Романа сжалось. На всех лицах у ребят был испуг. Если его теория все-таки верна, то он может выиграть. Главное, чтобы выпала нужная следующая карта. Вряд ли что еще ему попадется девятка в следующей игре.
   - Я тоже на все, уравниваю.
   Мистер Игорь заулыбался.
   - Ладно, пусть. Умирать, так умирать - согласился Богдан - я тоже на все.
   - Думаю, что одним коном все сыграем, хотя, конечно же, я мог бы сейчас и спасовать - признал Винсент - как бы на всякий случай. Однако, я тоже сыграю на все.
   Все камешки были выложены посредине стола. Мистер Игорь выложил последнюю карту, ею оказалась девятка треф.
   - Раскрываемся? - предложил мистер Игорь.
   - У меня "пара тузов" - сказал Винсент, показывая всем туз и "четыре" червей - есть у кого больше?
   - Думаю, что нам рано еще умирать! - произнес Богдан - у меня "стрит".
   Он показал всем "восемь" треф и "десять" червей. Многие из стоящих очень сильно глубоко вздохнули.
   - Мы победили - сказал Руслан - мы победили!
   Однако "стрит" не смутил только одного человека в этой пещере, мистера Игоря.
   - А ведь ваша победа была совсем близка! - ухмыльнулся он - у меня "стрит" старше.
   Легким движением руки он открыл свои карты, кинув их на стол: король бубен, "десять" пик.
   - Этого не может быть! - шокировано воскликнул Богдан - шансы очень маленькие! Ты, должно быть, смухлевал!
   - Умей проигрывать. Вернее, достойно умирать.
   У всех на лицах, кроме мистера Игоря и Винсента, читался огромный страх. Они, судя по всему, проиграли. Значит, всем суждено умереть.
   - Здесь больше моего "стрита" ничего нельзя собрать - обратился к Роману мистер Игорь - осталось только тебе показать карты, и вы умрете.
   Сердце Романа билось с невероятной скоростью, ведь сейчас должно было все решиться: прав он или нет.
   - У меня "пара на девятках" - сказал он, показывая свои карты: "девять" пик и "семь" пик.
   - Ну, вот и все, приятно было с вами сыграть в карты - обратился ко всем ребятам мистер Игорь.
   Однако, как только он произнес эти слова, то тут же повалился с лавочки вместе с Винсентом. Они были мертвы.
   - Что случилось? - удивился Богдан, глядя на мистера Игоря и Винсента.
   Он приблизился к ним и осмотрел их.
   - Похоже, что они мертвы. Но почему? - удивился он, хотя на лице читалось огромное облегчение - мы же им проиграли!
   - Нет, выиграли - ответил Роман.
   - У него был старше "стрит", чем у Богдана - сказал Руслан Роману - мы должны были умереть.
   - Вы помните наш разговор насчет игры "Девять девяток"? - спросил Роман ребят.
   Богдан посмотрел на него с некоторым изумлением.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да. У меня "пара девяток", она старше даже флеш-рояля!
   - Но, погоди. Мы же в человеческом мире, да и играли в простой покер.
   - Вообще-то, пока мы не покинули остров, то мы в мире Марода. Они сами так это говорили. А здесь можно играть только в две игры "Девятка" и "Девять девяток", как ты нам говорил. Следовательно, когда в клятвенник сказал насчет покера, то подразумевалось про игру "Девять девяток". Он, как я понял, никогда до этого в нее не играл - знал только, что это как покер.
   - Это же гениально! - восхитился Никита - и давно ты это понял?
   - Еще перед тем, как мы садились играть.
   - Но ты очень сильно рисковал - покачал головой Араз - ты последней картой добрал "пару".
   - Я знаю. Но риск оказался оправданным. Я думал еще применить свое умение читать воспоминания, чтоб узнать, как мистер Игорь вел себя в других играх в покер, однако не стал. Надеялся только на удачу.
   - Я тоже думал, как применить здесь свои силы можно - сказал Руслан - как только мы в пещеру вошли, однако так и не придумал ничего.
   - Даже, если бы мы проиграли и умерли, они разве получили бы ключ? - спросил Никита - разве со смертью он не пропал бы? Я долго об этом думал.
   - А какая нам разница была бы? - спросил Араз - это бы были их проблемы.
   - Спасибо, что тоже рисковали своей жизнью - обратился к влюбленной парочке Роман - тяжело было бы найти другой выход из сложившейся ситуации.
   - Все нормально - ответила Майя - как говорится: хорошо то, что хорошо кончается.
   В этот момент Богдана словно откинуло в сторону. Он лежал и еле как переводил свое дыхание.
   - Что случилось? - со страхом спросил Роман. Все взгляды были обращены на сына Жени.
   - Это, наверное, из-за того, что мы сейчас находимся очень близко к человеческому миру - произнес он.
   - Ты о чем это? - произнес Никита.
   Богдан взглянул на него.
   - В меня сейчас как будто вселилась информация. У меня всегда был какой-то осадок внутри, однако теперь я знаю, что к чему.
   Никто ничего не понимал. Все просто стояли и смотрели на полулежащего у стенке Богдана.
   - Чем ближе к человеческому миру, тем больше я ощущал в себе что-то. Видимо, это "что-то" внутри меня понимает, что мы сейчас хотим покинуть это место. А ближе к человеческому миру мы больше не подойдем.
   - С тобой все в порядке? - спросил Руслан со страхом.
   - Нет, вернее, да - покачивая головой, произнес Богдан - я чувствую, что пришло мое время. Никита, помнишь, ты мне рассказывал, что жаль, что меня не встретил?
   - Ты насчет ключа?
   - Ключа? - переспросил Араз - с помощью которого перемещаются?!
   - Нет - ответил ему сын Жени - я более необычный ключ, чем этот.
   Он достал из кармана ключ и кинул его в сторону ребят.
   - Что ты делаешь? - удивился Роман.
   - Слушайте, у меня мало времени. Я ключ подземного мира. Только что информация для меня эта открылась. Как?! Я не знаю, даже не спрашивайте.
   - А что за ключ? - спросил Роман.
   - От книги - ответил за Богдана Никита - есть одна легенда.
   - "Легенда трех миров". Теперь я знаю, почему все-таки вам помогал.
   - Помогал? - переспросил Роман - ты же еще нам поможешь?
   Богдан улыбнулся.
   - У меня нет просто сил. Давайте я вам расскажу "легенду трех миров".
   Никита взглянул на Араза и Майю, те были в огромнейшем шоке. Это было неудивительно, ведь раньше они не видели никого более странного, чем этих ребят с различными способностями.
   - Так вот. Бог создал Адама и Еву. Возможно, вы слышали о них, как о "первых людях" на земле. По легенде Бог после создания Адама и Евы куда-то исчез. Это не так уж и важно. У Адама и Евы было четыре сына и две дочки: Рамиса, Карид, Аид, Марод, Кина и Ровтак. Ровтак умер при неизвестных обстоятельствах. Рамиса, Карид и Аид решили создать свои миры, то есть владения. Рамиса создала земной мир. Карид создал параллельный мир, который мог пересекаться с земным. Аид создал подземный мир, мир погибших и умерших людей. У каждого из правителей был кулон, в котором находилась вся сила правления над своим миром. Марод и Кина не создали свои миры. Они говорили, что это пустая трата времени. Они были тайными любовниками и существовали в свое удовольствие. Вскоре, им все это надоело - они сговорились и решили отобрать все три мира у братьев и сестры... Они напали на Рамису, но не удачно. После этого случая Рамиса, Карид и Аид решили создать защиту своим мирам. По общей договоренности они создали книгу с тремя ключами, на случай, если все-таки их брат и сестра смогут победить. Также у них стерлась определенная память, чтоб никто из них не мог перейти на другую сторону. Каждый забывал про наличие этих ключей. Память лишь могла возвратиться только в том случае, если бы остался кто-то один из них, если Марод и Кина сумеют победить двоих. Суть книги заключалась в том, чтоб вся сила перешла к одному, кто будет владеть тремя ключами и книгой. В книге указано, как найти ключи и как восстановить кулоны каждого мира. Вскоре, спустя некоторое время, правители узнали, что у Марода и Кины родился сын. Они думали, что теперь-то брат и сестра успокоятся, но они глубоко ошибались. Злодеи вновь предприняли очередную попытку по захвату миров, удачную на этот раз - погибла Рамиса и с ней ее кулон. Но, благодаря усилиям Карида и Аида, удалось темную семью отправить в земной мир. Так получилось, что Марид и Кина были разделены с сыном и были переформированы в человеческий облик. Из-за этого они потеряли свою силу. Я чувствую, что мы сейчас находимся у цели. Однако, как я говорил, я так близко давно не был к человеческому миру. Так что мне придется покинуть вас. Удачи вам.
   Произошла какая-то вспышка. Она не только ослепила ребят, а еще и сбила с ног.
   - Что такое? - поднимаясь и протирая глаза, спросил Роман - что произошло?
   Когда все поднялись с поверхности, то увидели, что Богдан пропал. На его месте лежал красный ключ. Он немного отличался от тех, с помощью которых они перемещались.
   - Богдан покинул нас - сказал Никита. Он подошел к ключу и забрал его - так что дальше нам придется действовать без него.
   Затем Никита подобрал другой ключ, который ранее кинул человек-ключ - ключ, с помощью которого путешествуют через уровни мира Марода.
   - Куда он пропал? Он умер? - медленно спросил Араз.
   У всех на лицах был в один момент и шок и испуг.
   - Думаю, что вряд ли подойдет слово "умер", скорее "преобразился". Просто его время уже давно пришло. Ведь этой книгой, от которой он был ключом, является мой дневник.
   - Который в тебя вселили перед нашим отъездом? - удивленно спросил Роман.
   - Да. Наверное, поэтому у меня появились способности. Я не вижу другого объяснения.
   - А у меня были способности из-за того, что я родился в параллельном мире и был перемещен в человеческий - сказал Руслан - значит те, кто из параллельного мира попадают в человеческий, имеют способности.
   - Не факт - вставил Роман - мне ведь так и не сказали ничего про меня. По твоей теории - я был рожден в параллельном мире.
   - Думаю, что мы ни к чему не придем - произнес Никита - у нас и так времени не очень много. Может, стоит уже посетить Марода?
   - Да, мы долго к этому шли - ответил Роман - нужно закончить начатое дело.
   - Хотя бы ради Богдана - добавил Руслан.
   - Подождите, подождите - пролепетал Араз - а что значит эта легенда? К чему она? Там же про Марода говорилось, что он злодей.
   - Это вам с Майей необязательно знать - ответил Никита - пусть это останется нашей единственной тайной.
   Араз хотел было что-то сказать, однако все же промолчал.
   - Пошлите к дыре - призвал Роман.
   Они обступили так называемую "дыру". Это дыра очень сильно отличалась от других. Она не была черной. А была серой, словно крышка.
   - Я пошел - сказал Никита и первым вступил на поверхность этой дыры.
   Ничего так и не произошло.
   - Смотри - произнес Руслан - тут, видимо, отверстие для ключа. Помнишь, что говорили мистер Игорь и Винсент? У нас последний ключ.
   Никита всмотрелся в поверхность этого люка. На люке по кругу располагались девять каких-то кругов. В одном из этих кругов было отверстие для ключа, а в остальных не было - видимо, туда уже ключи были вставлены.
   - Тогда нам лучше всем встать на люк - предложил Никита - вдруг мы сразу переместимся, как только я ключ поднесу. Может, здесь не будет даваться девяти секунд.
   Никита подождал, пока все забрались на этот люк, и поднес ключ к щели для ключа. Ключ тут же вырвался из его рук и, войдя в отверстие, мгновенно пропал. Никита оказался прав, они даже не упали в дыру, просто моментально переместились.
  
   ***
  
   - Мы опять здесь - сказал Роман.
   Ребята появились в том же лифту, в котором были до этого.
   - Здесь-то здесь - согласился Руслан - но тут вместо двух кнопок только одна. Значит, что мы сейчас стоим перед последней чертой.
   - Да - проговорил Никита - осталось только нажать на кнопку.
   - Так жмите - сказал Араз - чего еще можно ждать?
   Наступила небольшая пауза.
   - Просто мы долго шли к этому моменту - обратился Никита к Аразу - а теперь, когда понимаешь, что осталось всего лишь нажать на кнопку, то чувствуешь себя как-то странно.
   - Тем более мы потеряли Богдана - горестно добавил Роман - с ним было бы гораздо спокойнее. Мы столько вместе прошли.
   Вновь наступила тишина.
   - Вы попросите Марода, может, он вам вернет Богдана - вмешалась в разговор Майя.
   - Не вернет - ответил Никита - Богдану уже ничем не поможешь. Да и...
   Он оборвался. Говорить о том, что они хотят уничтожить Марода и его мир, было бы очень глупо. Ведь тогда влюбленные будут знать, что Майя точно погибнет, а Аразу, конечно же, это очень сильно не понравится, да и много невинных жертв все-таки ожидается.
   - Я только что вспомнил его слова, Богдана - добавил Роман - а ведь действительно мы будем действовать наобум, никакого плана у нас нет, никакого джокера.
   - Ну, мы просто же ничего не можем предугадать - сказал Руслан - никто же не знает, где мы появимся, и что нас там конкретно ожидает.
   - Жмем? - спросил Никита, подойдя к кнопке. Все взгляды были направлены исключительно только на него.
   - Да, давно пора - нетерпеливо ответил Араз.
   Однако Никита смотрел на Руслана и Романа, которые собирались с силами. Роман и Руслан взглянули друг другу в глаза и еле заметно кивнули. Никита оценил этот знак, что они готовы, и нажал на кнопку.
  
   ГЛАВА 14. ВСТРЕЧА С МАРОДОМ
  
   Перемещение не заставило долго себя ждать. И ребята тут же переместились куда нужно. Они переместились на какой-то мостик, метра два в ширину.
   - Осторожно - сказал Роман - смотрите, не упадите.
   - Что это? - спросил Руслан, осматриваясь.
   Они как будто находились в каком-то шаре. Мост, на котором ребята появились, был словно диаметром этого шара. Шар этот был весьма больших размеров. На стенках этого шара были какие-то маленькие окошки. Они были цветными и как-то между собой тесно соединялись. Под мостом тоже были окошки, они были везде на стенках этого шара. Из них разносились различные звуки, нельзя было понять, что это было.
   - Мы куда нужно попали? - спросил Араз.
   - Думаю, что да - медленно проговорил Никита - и нам нужно идти вперед.
   - Что там? - спросил Роман - в метрах пятидесяти от нас.
   Ребята неподвижно стояли на месте и всматривались.
   - Похоже, что там нет этих странных окошек - ответил Руслан - и, вроде, там что-то, похожее на трон.
   - Пошлите, только медленно - сказал Никита - нужно быть очень осторожными.
   Ребята двинулись вперед. Шли, как и сказал Никита, очень медленно. Роман и Руслан все время оборачивались назад. Когда они были в метрах пяти, то остановились.
   - Это Марод - прошептал Роман ребятам - по-любому!
   Напротив них стояло кресло. Это кресло было повернуто к ним спиной, так что ребята не видели сидящего за ним человека.
   - Тогда, может быть - сказал Никита и провел рукой по своему горлу.
   - Вы думали, что я вас не замечу? - вдруг послышался мужской голос.
   Ребята испугались: не знали, что можно ответить. В этот момент кресло развернулось, и они увидели Марода во всей красе.
   - Я знал, что, вскоре, увижу вас - сказал он - другого и быть не могло, чтобы вы ко мне не попали. Я предвидел все это, да и не только я.
   Ребята молчали, они даже не знали, что можно было ему ответить.
   - Спасибо вам, господин Марод - вдруг произнес Араз - благодаря вам я нашел свою любовь. Если бы не вы, то мы никогда не были вместе.
   Марод посмотрел на него.
   - Ах да, я совсем и забыл - ответил он - да не за что. Рад был помочь. Ты же за этим сюда явился?
   - Ну, мы с Майей хотели попросить вас, чтобы вы нас переместили на какой-нибудь уровень. Мы нечаянно попали в ловушку, а затем в человеческий мир, а затем сюда.
   - Майя же не может быть в человеческом мире. Даже очень рядом к нему, ведь вы так и не выбрались с острова. Я все знаю. Я за всем слежу в моем мире.
   - Вы нас отпустите? - спросила девушка.
   - Да, почему бы и нет - ответил Марод - твоя участь будет такой же, как и моя. Все будет зависеть не только от меня.
   - Вы о чем? - спросил Араз.
   - Нам нужно наедине поговорить с этими парнями. Это уже не ваши заботы. Выбирайте уровень, называйте число.
   Ребята лишь стояли и слушали. Они не могли поверить своим ушам, что Марод просто так отпускает влюбленных, что он до сих пор не предпринял попытку их всех убить.
   - Пусть будет 264342188 - сказала Майя, взглянув на Араза.
   - Да, неплохой уровень - задумчиво ответил Марод - перед тем, как я вас отправлю, хоть попрощайтесь с Романом, Русланом и Никитой. Ведь это именно они помогли вам добраться сюда, спастись.
   На слово "спастись" Марод сделал очень сильное ударение.
   - Спасибо вам, еще раз спасибо - сказал Араз, пожимая им руку.
   - Мы вам будем благодарны до самой смерти - добавила Майя.
   Ребятам стало не по себе. Эта фраза окончательно их вывела из равновесия.
   - Что с вами такое? - спросил Марод - хотя бы попрощались нормально со своими друзьями.
   - Вы о чем? - повернулся к Мароду Араз.
   - Ни о чем. Я вас отправляю на уровень, который назвала твоя девушка.
   Марод словно с помощью какой-то магии поднял Майю и Араза. Наверху расширилось одно из окошек, и он словно кинул их в него. Затем это оконце уменьшилось до обычных размеров.
   - Значит, эти окошки - это уровни - пробормотал Руслан.
   - К чему весь этот цирк? - очень решительно спросил Никита.
   - За все время пребывания в моем мире, ты мне казался не таким уж героем. Я думал, что Богдан и Роман ведут вашу группу. Однако, в конце пути именно ты взял на себя правление. Вот почему?
   Этот вопрос заставил Никиту врасплох. Руслан и Роман тоже были немного удивлены этим вопросом.
   - Ты хочешь поговорить? Почему же ты не хочешь нас убить?
   Марод ухмыльнулся.
   - Если бы мог, то убил бы давно.
   Затем он в сторону отъехал от своего кресла. Ребята увидели, что за его креслом было небольшое оконце, которое значительно было больше других окошек. Правда, до этого окошка дотянуться было невозможно, так как мост заканчивался очень далеко от него. Это окошко было связано какими-то голубыми, красными и зелеными линиями со спиной Марода.
   - До вашего появления я с помощью передней стороны тела контролировал все, а теперь с помощью задней. Так что сил у меня нет, я на исходе.
   - Значит, мы тебя убьем, и ты проиграешь - объявил Никита.
   - Проиграю? - усмехнулся вновь Марод - это вовсе не игра. Да и я не проиграю, у меня много козырей на руках. Я же вам бы тогда не стал все это рассказывать. Просто перед вашей смертью хочу с вами поговорить, вы это заслужили.
   Он вдруг засмеялся, однако причины для смеха ребята не видели.
   - И что смешного? - спросил Руслан.
   - Я когда-то это говорил уже кое-кому, были до вас такие же смелые ребята. В университете.
   Никиту осенила мысль. Он ведь вовсе забыл про это, вернее, не уделял этому особого внимания.
   - В университете? - переспросил он.
   Марод улыбнулся, он явно получал от этого разговора огромное удовольствие.
   - Да, да, да. Было дело. Ты разве ничего не знаешь? Тебе не рассказали?
   Роман и Руслан посмотрели на Никиту.
   - Просто не было времени для разговоров - ответил Никита.
   - Времени? Если бы захотели, то рассказали бы уже давно. Хотя, правильно, что не рассказали. Ты же этого не достоин.
   - Не нужно настраивать меня против кого-либо - осек Никита.
   - Я не настраиваю. Просто это Я тот человек, который подстроил аварию, в которой погибли ты и твои родители.
   Никита сжал кулаки.
   - Меня тогда звали все мистером Володей, доктором был. Помнишь такого?
   - Что? - вырвалось у Никиты.
   - Да, да. Я тогда успел влиться в доверие.
   - А охранник Коля - это была Кина - сказал Роман - мне это рассказывали.
   - Не упоминай - произнес Марод - ты много не знаешь.
   - Почему ты мне не рассказывал? - спросил Романа Никита.
   - Ты же не спрашивал.
   - Тебя, Никита, очень сильно обделили информацией. Я ведь чувствую и знаю, какая сила находится в тебе.
   - Это связано с моими стихами?
   - Да. Тебе ж до этого не говорили ничего?
   - Ты о чем?
   - О том, что ты можешь сочинить стих, и он сбудется. Даже если здесь будешь. Хотя, это все домыслы, вряд ли что это правда. Ты должен не просто насильно сочинить, это должно литься изнутри.
   - Что?!
   - Они думали, что ты сможешь своих родителей воскресить и завалишь всю операцию. Я же говорю, что много чего знаю.
   Наступила тишина.
   - А ты здорово ушел от темы про девушку Кину - сказал Роман.
   - Девушки? - переспросил Марод - ты даже представить не можешь, сколько нам лет. Ты всего лишь человек, хотя, нет, извини. Получеловек.
   - Ты о чем?
   - Пока что я не намерен это говорить: скажу, если будут особые обстоятельства. Пусть тебя интерес хоть немного помучает.
   - "Что же предпринять?" - подумал про себя Руслан.
   - Не нужно ничего предпринимать - вслух произнес Марод - давайте спокойно побеседуем.
   - Ты читаешь мысли? - испугался Руслан.
   - Да, только твои. Но почему-то очень-очень слабо. Мысли Араза и Майи мне удавалось прочитать с легкостью. А вот твои я прочитал только сейчас и с огромным трудом. Мысли Романа я не могу прочитать по одной причине, только я знаю по какой. Мысли Никиты не могу прочитать, так как в нем сидит его дневник, из которого я когда-то вырвал пару листов. Эти листы и помогли создать мне этот мир.
   - Мир? Разве это мир? - спросил Роман.
   - А что это, по-твоему?
   - Это сущий ад! Здесь люди много не проживут.
   - Ты насчет уничтожения уровней? Я работаю над этим - он показал на линии, которые соединяли его спину и оконце. Как только другие миры погибнут, то тогда я сделаю свой идеальный мир, в котором буду править бесконечно.
   - Правитель блин - вырвалось у Никиты.
   - Что-то не так? Ты так не считаешь?
   - Помнишь нашу встречу на глухонемом уровне? - спросил Руслан.
   - А... вы про это. Мне тоже скучно иногда становится. И я был очень удивлен, что встретил тогда вас. Я сразу посек, что это ты дождь вызываешь. Однако, вы тогда здорово выкрутились, даже меня поймали. Молодцы. Кстати, как же я раньше мог не заметить, где Богдан? Он же понял, что это был я?!
   - Понял - ответил Никита - еще как понял...
   - Превратился в ключ? - перебил Никиту Марод - да, когда я его в первый раз встретил, то говорил ему про то, что нам раньше нужно было с ним увидеться.
   Никита ощупал свой карман, ключа в нем не было.
   - Откуда ты узнал про это? - спросил Роман.
   - От вашего друга Руслана. Я только одно слово прочитал - "ключ", но, как видите, я легко догадался, раз вы мне отрицать не стали.
   - Хватит лезть в мои мысли - прорычал Руслан.
   - Извини, оно само так получается. Просто ты переживаешь насчет своего друга Богдана, поэтому твои мысли и выдают тебя.
   Наступила тишина.
   - Я следил за вами все время - продолжил Марод - как вы спасали разных людей, помогали им. Стоит только один вопрос: зачем?
   - Зачем?! Чтобы в тебя не превращаться! - выкрикнул Роман - ты сам создал этот мир и его тут же разрушаешь, как и другие миры.
   - Разрушаю? Вы не думали, что жертвы будут неизбежны?
   Ребята замолчали. Никита, казалось, хотел что-то высказать Мароду, однако все же промолчал.
   - Значит, я попал в самую точку. Если у вас получится уничтожить меня, что очень мало вероятно, то погибнет весь созданный мною мир. Все погибнут, кто в нем находится. Хотя, нет, человеческие создания перенесутся в человеческий мир. А те, кто родился в моем мире или был просто создан мною, погибнут. И жертв будет очень много. Примерно столько же, сколько и людей на планете Земля. Вы же не забываете, что у меня аж 999999999 уровней.
   - Люди повторяются на многих уровнях - произнес Руслан.
   - Да, бывает сбой. Ничего не поделаешь. Я же только недавно начал создавать свой мир, так что эксперементирую.
   - На людях? Разве имеешь право? - не выдержал Роман.
   - Да, имею. Я больше чем человек! А вот вам много придется набраться мужества, хотя бы просто попытаться уничтожить все это.
   Он приподнял немного руки, словно показывая на окошки, которые расположены на стенах.
   - Еще как попытаемся - твердо ответил Никита - мы же не зря так долго сюда забирались. Мы прекрасно понимали, что предстоит нам сделать, и что за этим всем стоит.
   - Ладно - вздохнул Марод - у меня еще много нового для вас есть, да и много тем, о которых хотелось бы с вами поговорить.
   - Зачем? - снова спросил Роман.
   - Чтобы перед битвой вы владели полной информацией, да и чтоб я был весьма освещен. Хотя, могу сказать честно: я вам больше нового открою, чем вы мне. Мне же еще интересно узнать вашу освещенность.
   Наступила небольшая пауза. Было видно, что ребят очень сильно заинтересовали слова Марода. Да и они все же немного побаивались предстоящей битвы, так что продолжение разговора все-таки хоть как-то, да и откладывало их противостояние.
   - На одном уровне я все-таки не смог за вами проследить - сказал Марод - а после этого уровня вы попали прямо в ловушку. Это был единственный способ добраться до меня. Так что я практически уверен, что вам кто-то помог. Точнее, моя светлая сторона.
   - Твоя светлая сторона намного лучше тебя! - произнес Роман.
   - Чем? Интересно, что вам сказал "светлый" я?! - спросила темная сторона Марода - прошу ответить мне честно, избавить мой интерес. Я же вам все время только правду говорю, сейчас смысла нет врать ни мне, ни вам. Убить я все равно не могу светлую сторону, да и всегда спасать приходится ее. Видимо, просто что-то применил "светлый" я на том уровне, так что я не смог вас увидеть.
   Никита, как только услышал про светлую сторону Марода, тут же решил, что ничего не расскажет темной стороне. Однако вспомнил, что никакого урона темный Марод светлому нанести не может, что они держаться вместе, что единое целое, что темная сторона даже спасает светлую.
   - Он только сказал, как быстрее до тебя добраться. Он хочет, чтобы мы тебя уничтожили.
   - Хм... а он понимает, что вместе со мной и он погибнет?!
   - Да.
   Марод задумался.
   - Он был бы единственным правителем, который бы не прятался за свой престол.
   - Ты о чем? - спросил Роман.
   - Вы же видите, что я уничтожаю другие миры, чтобы мой мир существовал. Даже династию уничтожаю. Получается, однако, что те только хотят мне помочь, насколько я знаю. Правитель одной ветви династии не верит, что Аид и Карид здесь не причем, а про меня ничего не знают.
   - Какая династия? - спросил Никита.
   - Ооо... это вам необязательно знать. Вам следует понимать, что правителям пофиг на вас. Миссис Катя предвидела, что вы погибнете здесь. Я это знаю.
   Роман не выдержал и бросился на Марода. В его руках появилось что-то похожее на копье, сформировалось оно из воздуха. Марод, видимо, ожидал этого, так как тут же создал что-то вроде волны, которая откинула Романа. Созданное Романом копье упало вниз, и исчезло в одном из уровней.
   - Глупец - пробормотал Марод.
   - Как ты это сделал? - спросил Руслан Романа - как ты создал копье?
   Роман не спешил отвечать, он лежал и переводил дыхание.
   - Я вам правду сказал! Горькую, но правду! Вы пешки в чужой игре.
   В этот момент словно из воздуха появился образ Артема. Он находился возле кресла Марода. На всех лицах ребят появился шок! Образ Артема начал постепенно приобретать очертания человека.
   - Папа - прошептал Руслан.
   - Папа?! - очень сильно удивился Марод. Его удивление было настолько велико, что он даже немного подался вперед. Однако Артем, видимо, даже не узнал Руслана, так как не обратил на него никакого внимания.
   - Он живой? - спросил Никита у Марода.
   - Да. Я украл, как говорится, его душу. Это было очень просто, так как он мой сын!
   Это заявление еще больше шокировало ребят. Никита и Роман посмотрели на Руслана.
   - Не может этого быть - пробормотал Руслан.
   - Может, еще как может. А ты, как я понял, мой внук. Поэтому ты и имеешь способности.
   Роман отвел глаза от Руслана и потянулся рукой к очкам.
   - Даже не думай - сказал ему Марод - твои силы сейчас почему-то увеличились неоднократно. Ты создал копье, хотя, раньше этого не делал. Если ты сделаешь попытку посмотреть мое воспоминание, то Артем убьет тебя. Он для меня, как миссис Катя для других правителей. Он моя сила. У Артема больше силы, чем у вас всех вместе взятых. Он никогда не использовал ее раньше, она не проявлялась, так как дневник Никиты держал гармонию во всех мирах. Но теперь она проявляется и служит мне.
   - И плети сразу порвались,
   Взгляд сына - полная тревога.
   Пусть на кону и будет жизнь,
   Прощенье просит он у Бога.
   Эти слова вылетели из уст Никиты. Артем словно пришел в себя. Он тут же оглядел всех окружающих, и его взгляд остановился на Руслане.
   - Прости меня.
   С этими словами он создал в руке точно такое же копье, как и Роман, и проткнул себя насквозь.
   Все произошло так внезапно, что все просто смотрели на него. А он, как в замедленной киносъемке, повалился на пол.
   - Нет! - истерически вскричал Марод - нет! Не может быть!
   Он ненавистно посмотрел на Никиту.
   - Я не специально, если честно.
   Роман тут же поднялся с места и сделал движение в сторону Марода.
   - Погоди! Не убивай меня! ТЫ МОЙ СЫН!
   Как будто что-то резко остановило парня, он замер. Никита и Руслан также молча стояли. У Руслана на душе было странное чувство: он видел снова своего папу, который пожертвовал собою.
   - Этого не может быть - выпалил Никита.
   - Может, его мама Мирослава. Она тоже преподавала в университете.
   - Мирослава?! - лицо Никиты вытянулось.
   - Да. Она умерла при родах, не выдержала силы Романа.
   - Это ложь - сказал Роман. Однако слезы начали катиться из его глаз.
   - Нет, не ложь! Ты должен был догадываться. С твоими друзьями всегда происходили плохие происшествия, даже дружить с тобой никто не хотел. Я следил за тобой!
   - Я в это не верю.
   - Тебя называли "Инь" - это значит темная сторона! Мне это рассказывал кое-кто, кто был шпионом в параллельном мире. Тебе даже не говорили, кто ты есть. Специально, чтобы ты не переметнулся на мою сторону.
   - Значит, Роман мой дядя? - спросил шокировано Руслан.
   - Да, выходит, что так - продолжал Марод.
   - Но, но... - Роман не мог подобрать слова, тем более все так смешалось в его голове.
   - Присоединяйтесь ко мне - сказал Марод - отомстите другим правителям! Мы с вами создадим идеальный мир, в котором будем править!
   - Не слушайте его, вспомните слова светлого Марода! Он сказал, чтобы мы не слушали темного Марода - сказал Никита.
   - Правители знали, что вы погибнете - повторился Марод - знали! Они отправили вас на верную смерть. Скажите, почему они не дали вам предмета, с помощью которого можно было бы вернуться? Какую-нибудь штуку, с помощью которой тогда спасся Ваня вместе с дневником?
   Ребята не знали, что ответить. Никита понимал, чего добивается Марод. Роман же снял свои очки и посмотрел в глаза Марода.
  
   Генерал Рок находился в какой-то комнате и явно кого-то ждал. Было видно, что он очень сильно переживал.
   - Вы хотели меня видеть, генерал Рок? - спросил, войдя в комнату, Артем.
   - Да, мистер Артем, когда в последний раз мы делали вылазку, то встретили Мишу. Он сказал, что он ваш друг. И передал вам вот этот напиток. Сказал, чтобы вы его обязательно выпили.
   Артем замялся.
   - Мы же не пьем и не едим. Только иногда, очень редко. Ты хочешь меня отравить?
   - Как вы могли такое подумать? - обиженно ответил генерал - я уже много лет на службе. Уже проверили на содержимое, это не яд. Хотя, убить кого-то, кто живет в замке - нереально.
   С этими словами генерал Рок покинул комнату. А Артем стоял с флягой в руках. Он, не раздумывая, осушил ее.
   - А что ты увидеть хотел? - спросил Марод Романа - я потратил последнюю каплю своих сил, чтобы ты увидел другое воспоминание.
   - Тебя же не было в комнате, почему же это у тебя в голове? - спросил Роман.
   - Я как бы был в голове генерала Рока. Так получилось, что когда он был за пределами замка по заданию, то я его встретил и околдовал! Однако, его все же, как я знаю, вычислили. Его стерли.
   - Стерли? - переспросил Никита.
   - Да, это высшее наказание в параллельном мире. Жаль, что ты ничего так и не знаешь об особенностях миров.
   - А генерал Рок был не виноват? - спросил Руслан.
   - Конечно, нет. Однако, когда он пришел в себя, то ему никто не поверил. Артем же как бы умер, а на самом деле я забрал его к себе. Все очень просто.
   - Почему это нити за спиной становятся все тоньше и тоньше? - спросил Роман.
   - Да это ерунда.
   - Не ерунда - ответил Никита - должно быть, что скоро завершиться уничтожение других миров.
   По выражению лица Марода можно было понять, что Никита был прав.
   - Слушай - обратился к Роману Марод - если ты меня убьешь, то умрешь сам. Да и друзья твои отсюда не выберутся, так как все разрушится. Люди не будут ничего помнить, когда все вернутся в человеческий мир. Ваша смерть будет тайной, вы не будете героями. Ты мой сын, и в тебе заложена огромная темная сила. Ты видишь воспоминания, так как это единственная светлая сила в тебе. Если ты переметнешься на мою сторону, то мы будем править всем миром, как отец и сын.
   Роман взглянул на ребят и подошел к Мароду. Он развернулся и посмотрел сначала на Никиту, а затем на Руслана.
   - Простите меня. Он прав - сказал Роман и буквально через секунду добавил - умрем все вместе.
   У Романа в руке вновь появилось копье, и он со всей силы всадил его в грудь Мароду, своему отцу. Все нити, соединяющие человеческий мир и тело Марода исчезли. Марод повалился на пол, спустя секунду Роман упал тоже рядом. Они оба были мертвы! В этот же момент все началось очень сильно трястись.
   - Я рад, что с тобой нахожусь в этот момент - крикнул Руслану Никита.
   В этот момент уровни, как пазл, начинали рассыпаться.
   - Я тоже - ответил Руслан - как встретишь правителей, то передай им огромный от меня "привет".
   Руслан с помощью воздуха подхватил Никиту.
   - Ты что делаешь? - закричал Никита - я вас здесь не оставлю!!! Опусти меня обратно.
   Руслан лишь ухмыльнулся.
   - Твой путь еще не закончен.
   Он кинул Никиту в человеческий мир, как и Марод когда-то кидал точно также на какой-то уровень Араза и Майю. Никита вмиг исчез.
   - Вот и все - сказал Руслан, закрывая глаза - вся семья Марода должна остаться здесь. Так будет правильно.
  
  
   ГЛАВА 15. СПАСТИСЬ, ЧТОБ УМЕРЕТЬ
  
   Никита очень сильно стукнулся боком и кубарем покатился вниз по холму. Он даже не мог открыть глаза. Физическая боль была очень мала по сравнению с той, которая была внутри. Он, пожалуй, никогда не испытывал такого ощущения.
   - "Зачем? Ну, зачем?" - подумал он.
   Вскоре, он перестал катиться. Парень просто лежал на земле, растопырив свои руки и ноги в разные стороны. И только сейчас он решился открыть свои глаза. Его взгляд был направлен в небо - не было ни одной тучки. Небо было абсолютно чистое, голубое. Лишь солнце светило ему в глаза, что заставило его тут же прищуриваться.
   - Сначала Женя, теперь Руслан - прошептал Никита - Богдан, Роман. И Максим. Как же много мне пришлось после аварии пережить, как хочется все забыть.
   Он поднялся с земли и начал осматриваться.
   - Я в селе? - спросил он самого себя.
   Однако ошибиться было невозможно. Он в этой деревни провел лучшие годы своей жизни - свое детство. И катился он, оказывается, с холма, который находился возле кладбища.
   - "Интересно, какой сейчас год?" - подумал парень. Его воображение тут же разыгралось: что если он попал в прошлое? Вдруг он встретит юного себя, Максима, миссис Ирину, бабушку, дедушку?!
   Сердце начало колотиться все сильнее и сильнее. И он тут же начал спускаться к кладбищу, чтобы кое-что уточнить.
   - Когда все в жизни будет худо,
   Когда совсем будет завал,
   Тогда узнаешь, кто был другом,
   А кто лишь ради пива звал!
   Эти слова вырвались как всегда неожиданно для самого себя.
   - "Хватит - мысленно начал сам с собой разговор Никита - я знаю, что они были настоящими друзьями. Я все прекрасно понимаю, хватит уже этих стихов!"
   Он пошел в сторону кладбища: на кладбище уже было намного больше могилок, чем раньше, когда он когда-то здесь был на Пасхе. Не успел он пройти пару могилок, как его взгляд тут же остановился. Он был направлен на своеобразный крест, который они видели на одном из уровней мира Марода. С замиранием сердца он направился в ту сторону.
   - А я лежу и снова одинок,
   Печаль моя меня не покидает.
   А сверху ставят памятный венок,
   И снег над мною потихоньку тает.
   Как и все прежние стихи, этот стих был произнесен невольно. Возможно, переизбыток чувств давал о себе знать. Никита шел и был уверен, что это именно та могилка, в которой был похоронен он и его родители.
   - "Прям возле березовой рощи похоронили" - подумал он.
   Когда дошел до могилки, то с огромным трудом заставил себя посмотреть на нее.
   - "Интересно, что чувствуют люди, которые находятся у своей могилки? - подумал Никита - как так?"
   Теперь он долго не мог оторвать свой взгляд от нее. Он изучал каждую извилину креста и каждую букву на надгробье.
   - "Она точно такая же, как та, где была дыра - задумался Никита - неудивительно, что я тогда прыгать не захотел. Видимо, чувствовал это"
   Затем он оторвал свой взгляд от своей могилы и посмотрел на соседние две. Слезы из глаз, одна за одной, покатились вниз по щеке. Рядом с его могилой и родителями были могилки дедушки и бабушки. Бабушка Никиты, миссис Галя, прожила почти на год дольше дедушки Никиты, мистера Эдуарда.
   Никита еще очень долго стоял возле могилок. Он просто смотрел на них и пытался ни о чем не думать. Однако, вскоре, его посетила одна мысль.
   - "Что будет, если меня увидят?! - подумал он - я же считаюсь мертвым!"
   Эти мысли заставили его обернуться и осмотреться - никого не было поблизости.
   - "Что теперь делать? - продолжал думать парень - они даже не потрудились, чтобы мы могли вернуться в параллельный мир. Марод был прав, им было наплевать на всех нас. Они заранее знали, что мы погибнем. Если бы не Руслан..."
   Сердце парня сжалось, он просто не мог думать о Романе и Руслане, которые погибли.
   - "И Богдан. Куда же пропал ключ?!"
   Сам не зная, что он собирается делать, Никита зашагал в сторону своего дома. Однако пошел он не на прямую, а через такие пути, где не должен был кого-либо встретить.
   - "Нужно поговорить с миссис Ириной - подумал парень - она знает про "легенду трех миров", она должна меня понять. Правда, нужно будет подготовить ее к встрече"
   На улице было довольно-таки жарко. Как предположил Никита, то было лето и примерно около 17.00, так что особой духоты не было. По пути к своему дому он встретил только несколько детей, которых раньше не видел. Они его тоже не узнали.
   - "Надеюсь, что тайный проход не заделали" - подумал Никита, когда был на задней стороне дома.
   К счастью для парня он с легкостью попал на участок, который раньше принадлежал его бабушки и дедушке. Он обогнул сарай и начал прокрадываться к дому. С момента его отсутствия здесь ничего не изменилось. Никита только надеялся, что миссис Ирина до сих пор живет здесь после смерти миссис Гали и мистера Эдуарда.
   - Нет, я не видела твоего сына - вдруг послышался до боли знакомый голос.
   Никита медленно обогнул дом и увидел за забором миссис Ирину, которая разговаривала с какой-то женщиной.
   - Я вся извелась - ответила ей женщина - даже не знаю, что делать. Он еще с утра ушел, а обедать так и не пришел.
   - Да все будет хорошо - сказала ей миссис Ирина - это же дети. Поиграет с друзьями и вернется.
   - Может, ты и права.
   Никита всмотрелся в миссис Ирину и в женщину, которая разговаривала с ней. Эта женщина ему была очень знакома, она была когда-то его одноклассницей. Он до сих пор помнил ее внешний вид, только вот имя почему-то забыл. Правда, она выглядела намного старше, чем раньше. Это было неудивительно, ведь столько времени прошло.
   - Давай я тебе помогу - сказала миссис Ирина и поставила тазик с бельем на землю. Затем женщины удалились.
   Миссис Ирина заметно постарела, у нее уже были видны седые волосы. Да и время очень сильно дало о себе знать. Возможно, потеря своего сына, а затем и окружавших ее людей, которые ей были очень близки, отложила немалый отпечаток в ее жизни.
   - "Думай, думай - приказал себе Никита - как бы с ней заговорить, чтоб до смерти не испугать?!"
   Идея, казалось, приходила уже в самом процессе. Никита поднял коврик, какой был перед дверью, и взял ключ от дома. Затем он открыл старинную дверь и прокрался в дом. Действовать нужно было очень быстро. Он тут же начал подниматься на второй этаж к себе в комнату. По пути он осознал, что в доме так ничего не изменилось - все стояло на своих местах. И здесь не хватало только одного - той жизни, которая раньше здесь была. Никита ворвался в свою комнату. Здесь было очень чисто, видимо, миссис Ирина протирала пыль. Он нагнулся под кровать и достал оттуда карандаш с листами от тетради. Он всегда прятал их, чтобы, если вдруг пришла муза, то сразу же мог записать свои мысли.
   - "Их так и не убрали?! - подумал Никита - они так и лежали все время здесь?!"
   Какая-то грусть и одновременно благодарность появились в сердце Никиты по отношению к миссис Ирине. Он взял карандаш и листы, а затем побежал вниз. Добежав до окна, он остановился и посмотрел во двор: миссис Ирины видно не было, и не было никаких признаков ее появления.
   - "Что же написать?" - подумал парень, взглянув на чистый лист бумаги.
   Медлить нельзя было, поэтому Никита начал писать записку, очень сильно сосредоточившись.
   - "Дорогая миссис Ирина, я прошу вас только не пугаться. Надеюсь, что все-таки наша встреча с вами пройдет хорошо. Это Никита, я вновь в человеческом мире. "Легенда трех миров", которую рассказывал Максим, оказалась правдивой. Я много чего пережил с того момента, как погиб в автокатастрофе. Как будете готовы к встрече со мной, то поднимайтесь в мою комнату. Я вас там буду ждать"
   Он написал записку и положил ее на пол, сразу же перед дверью. Так что, если миссис Ирина, если войдет в комнату, то обязательно ее заметит. Затем снова прилькнул к окну и начал высматривать свою няню.
   - "Надеюсь, что все пройдет хорошо - подумал Никита - надо будет спросить, пересекалась ли она с ребятами. Может, повезет, и она знает "это место".
   В этот момент во дворе появилась миссис Ирина. Она взяла с собой белье и направлялась в дом. Никита тут же отскочил от окна и побежал на второй этаж. Когда он был возле своей комнаты, то услышал, как отворилась дверь дома. Значит, миссис Ирина уже вошла дом. Никита аккуратно открыл дверь своей старой комнаты и зашел внутрь. Затем закрыл дверь и сел на кровать, прислушиваясь к звукам. Он пытался хоть что-то понять с помощью своего слуха. Однако ничего так и не слышал. Вскоре, послышались шаги за дверью, затем в нее постучали.
   - Да, да - сказал Никита севшим голосом. В горле абсолютно все пересохло.
   Дверь медленно отворилась, и в нее заглянула миссис Ирина.
   - Можно? - спросила она, глядя на мальчика.
   Никита улыбнулся. Он видел, что на ее лице не было никакого страха.
   - Конечно, можно, миссис Ирина.
   Она тут же со стуком распахнула дверь и бросилась обнимать парня.
   - Ты совсем не изменился - сказала она, прижимая его к своей груди - как же хорошо, что ты вернулся.
   Никита даже не мог представить более теплого приема.
   - Да, хорошо - проговорил он.
   Она только спустя пару минут отпустила его из своих объятий.
   - Сначала ты со своими родителями, затем Максим, ребята из университета, твои дедушка и бабушка - покачала головой она - мне очень тяжело одной приходится.
   - Я здесь ненадолго - отрезал Никита, смотря в светлое лицо своей няни. Он сразу решил это ей сказать, чтобы не обнадеживать ее.
   - А на сколько по времени ты здесь?
   - Не знаю, мне нужно умереть. Вы же сами понимаете, что мне особенно тут нельзя задерживаться - многие думают, что я умер. Хотя, так оно и есть. Мне нужно попасть в параллельный мир.
   - Параллельный мир?! Так это все правда? - удивилась женщина.
   - Конечно, правда! Еще какая правда! Миссис Ирина, вы упомянули ребят из университета. Вы знали их?
   - Артема, Ваню и Мишу? Конечно. Я им даже советы давала. Максим исчез прямо здесь, у нас в сарае. Он им там все и рассказал.
   Никита опустил голову.
   - Мне Ваня рассказал про одно странное место. Я хочу это место найти. Он так смог умереть, и я так хочу. Просто сам я не решусь на что-либо другое. Может быть, вы знаете это место? Может быть, ребята вам рассказывали про него?
   - Какое?
   - Я точно не помню. Вроде, там время быстрее идет намного. Если в дом зайти - состареваешься и умираешь.
   Миссис Ирина внимательно смотрела на парня. Она словно думала, говорить ему или нет.
   - Ты серьезно вновь хочешь умереть? - спросила она.
   - Да, я еще не закончил кое-какие дела. Мне нужно поговорить кое с кем.
   - Думаю, что я могу помочь. Это недалеко отсюда. Я уже как-то думала об этом тоже. Жить одной мне уже очень сильно не хочется.
   - Почему? Вы должны жить! - воскликнул Никита.
   - Я уже свое пожила. Тем более, сейчас такое время, что никто не удивится, если я пропаду.
   - Почему?
   - Люди пропадают по всей планете. Что-то случилось, это уж точно. Это давно уже происходит. Все в панике.
   Она взглянула на часы, которые были на руке.
   - Если поторопимся, то на поезд успеем.
   - Поезд? А как же билеты?
   - Я знаю одного человека, который там работает. Я договорюсь с ним. Думаю, что за деньги он нас впустит. У меня есть некоторые сбережения, которые мне оставили твои дедушка и бабушка.
   Она встала с кровати и направилась на выход.
   - Вы готовы сразу же отправиться в путь? - спросил Никита.
   - Да - твердо ответила женщина - мне кажется, я знала, что что-то когда-нибудь еще случится, когда вы все меня покинули. Так что я готовилась к этому моменту, который, как видишь, настал.
   Никита промолчал. В глубине души он надеялся, что они сначала перекусят хотя бы, так как его живот уже скручивало от голода.
   - Хорошо, да, надо идти - сказал он.
   Они начали спускаться по лестнице на первый этаж.
   - Подожди меня немного здесь - сказала миссис Ирина - я сейчас приду.
   Она пошла к себе в комнату, которая была на первом этаже. И Никита остался один.
   - Что же теперь будет? - спросил он себя - как же все надоело.
   В этот момент у него заурчал желудок.
   - "Да и ты еще бурчишь - подумал он про себя - и так без тебя проблем много"
   - Я уже готова - сказала миссис Ирина, выходя из своей комнаты - я деньги брала на дорогу.
   - Идемте, миссис Ирина.
   Они вышли из дома, дошли до калитки и остановились.
   - Я же не могу идти в открытую - сказал Никита - вы же знаете, что будет, если меня увидят. Тем более, вместе с вами.
   - А как ты сюда добрался? - спросила миссис Ирина.
   - Как раньше, через дыру пролез.
   - Аа... - она словно задумалась, вспоминая это - хорошо, пойдем тогда через участок.
   Они направились в том направлении, откуда сюда пришел Никита.
   - А здесь ничего не изменилось - сказал парень - вообще ничего, только что бабушки и дедушки нет.
   - Ну, а что могло измениться?! Я здесь все делаю, как и раньше. Только я теперь, можно сказать, работаю на ваш дом.
   Они пролезли через дыру и направились в сторону холмов, где должна была быть станция. Им даже не пришлось ничего друг другу говорить, они и так знали, где находится самая ближайшая дорога.
   - Сейчас лето? - спросил Никита - и начинается вечер?
   - Да, сейчас девятое июля, а год...
   - Не нужно, пожалуйста. Я не хочу об этом слышать.
   Миссис Ирина многозначительно посмотрела на него.
   - Почему?
   - Почему? - переспросил парень - просто не хочу, а почему - не знаю.
   Он действительно не знал, почему не хотел знать нынешний год. Может быть, он в какой-то степени боялся ответа.
   Наступила тишина, и они продолжали свой путь. Миссис Ирина, не смотря на свой возраст, передвигалась очень даже быстро.
   - Нужно немного поспешить - сказала няня - мы же не хотим, чтобы только завтра отправиться в Соретное.
   - В Соретное? - с удивлением спросил Никита.
   Они как раз вышли на станцию.
   - Да. Это недалеко.
   - Я знаю, где это.
   Все-таки его мысль о смерти еще пугала. А еще больше пугало то, что миссис Ирина была настроена решительнее его, да и ехать туда мало времени.
   - Подожди меня здесь - сказала миссис Ирина Никите - я договорюсь, а потом уже сядем. И прикрывай свою голову. Конечно, маловероятно, но кондуктор может тебя помнить. Он когда-то почтальоном у нас работал.
   Она подошла к кондуктору и начала беседу с ним. Он то и дело размахивал своими руками, что-то ей упорно объяснял. Когда миссис Ирина что-то достала из кармана и дала ему, то он сильно изменился. И их разговор пошел в другом тоне.
   - Спасибо - послышался голос миссис Ирины.
   Она посмотрела на Никиту и махнула ему. Он тут же пошел к ней, при этом явно отворачивая голову от кондуктора.
   - Залазь.
   Он первым залез в электричку, миссис Ирина вслед за ним.
   - Пошли туда - сказала она ему, и они двинулись по вагону.
   Когда нашли свободное место, сели. Никита посмотрел в окно, осматривая свое село.
   - Как вы договорились с ним? - спросил он.
   - Да отдала ему все деньги. Он же очень любит их, я это знала.
   Электричка тронулась с места.
   - Как раз успели - произнесла миссис Ирина.
   - Ага.
   Никита не знал, о чем можно говорить с миссис Ириной. Тишина очень сильно угнетала. По идеи, они столько времени не виделись, что тем для разговора должно было быть очень много.
   - Миссис Ирина, а что-нибудь странное или интересное происходило за последнее время? - спросил Никита.
   - Странное?! - спросила она - конечно же! Я же тебе об этом уже говорила.
   - А что именно? - встрепенулся Никита.
   - В нашем лесу люди начали пропадать. Все думали, что это дело рук волков. Но потом даже в березовой роще пропадали люди, в той, которая возле кладбища. Да и по телевизору показывали различные исчезновения.
   - И что же случилось? Никто не нашелся? - искра интереса потухла в голосе парня. Он догадывался, в чем дело.
   - Нашлись! Они сами пришли из леса, сказали только, что ничего не помнят - покачала головой женщина.
   - "Значит, так люди перемещались в мир Марода - подумал про себя Никита - теперь они ничего не помнят"
   - Странно это, не правда ли? - спросила она, взглядываясь в лицо мальчика.
   - Да.
   Никита хотел уже рассказать про мир Марода, однако у него просто не было сил вести такие разговоры. Он до сих пор очень сильно переживал и не мог поверить, что это действительно все произошло.
   - По всему миру такое было, очень много людей пропало - повторилась она - кто-то даже про конец света говорил. Вот сегодня тоже чуть ребенок не потерялся, мы его нашли.
   - А кроме этого ничего нового? - спросил Никита, пытаясь уйти от темы.
   - Вроде, ничего. Хотя, ты Петю помнишь, своего одноклассника бывшего?
   Никита задумался, припоминая людей в селе.
   - Да, я понял о ком речь. А что с ним?
   - Да все хорошо, женился он, дочка у него есть, уже взросленькая. Дело в его жене. Она очень часто ходит к тебе на могилку и убирается там.
   - Что?! - удивился парень - зачем?! Кто она?
   - Ну, я на могилку редко хожу - призналась миссис Ирина - не люблю кладбище. Однако, как не приходила - там всегда убрано, я очень сильно удивлялась этому. Вот однажды я встретила ее. Она сказала, что вместе с тобой училась в университете, ее зовут Жанна.
   - Жанна? - сердце Никиты очень часто забилось.
   - Да. Насколько я поняла, то она чувствует вину на себе. Она ведь дружила с вами?
   - Да.
   - Так она сказала мне, что перед самой трагедией уехала из университета?
   - Какой трагедией?
   Миссис Ирина удивленно посмотрела на него.
   - Ты ничего не знаешь?
   - Что именно?
   - Университет взорвался. Все твои друзья погибли, только Ваня в живых остался. Об этом писали в газетах.
   - Теперь знаю. Хотя, для меня это не неожиданность. Я встретил Ваню в параллельном мире.
   Наступила тишина.
   - А что было после того, как ты умер? - спросила миссис Ирина.
   - Много чего - ответил парень - если честно, то я не хочу кому-либо это рассказывать. Могу сказать только одно, что мы не исчезнем, а дальше будем существовать.
   Никита тут же задумался: будет ли считаться их смерть самоубийством? Если да, тогда они попадут в подземный мир. А это снова нужно будет прыгать в дыру, но на этот раз без такого помощника, как Женя, вряд ли его ждет успех. Остается только надеяться, что у него будет выбор, как сразу после автокатастрофы.
   В этот момент электричка замедлила свой ход.
   - Нам пора - сказала миссис Ирина - пошли.
   Они вышли из поезда. Закат был очень красив, так что им можно было очень долго любоваться.
   - Далеко отсюда? - спросил Никита.
   - Нет - ответила женщина.
   Они направились в сторону домов. Сердце Никиты почему-то билось все чаще и чаще, с каждым шагом.
   - Вот он, это тот самый дом - сказала она, когда они стояли возле калитки напротив дома - мы здесь когда-то были вместе с Ваней, Мишей и Артемом.
   Произнесенные имена вызвали в душе Никиты какой-то переполох.
   - И что нужно делать? - спросил он.
   - Насколько я помню, Миша тогда только калитку приоткрыть успел, как неделя нашей жизни ушла.
   - Ваня в дом направился - вдруг вспомнил рассказ друга Никита. Тут же он взял на заметку, что Ваня находится в параллельном мире, а не в подземном.
   - Идем? - спросила миссис Ирина. Она была очень серьезно настроена, в прочем, как и все время, которое ее видел Никита.
   - Да - пытаясь решительно ответить, произнес Никита.
   Она отворила калитку, и первая направилась к дому, Никита следом за ней. Словно электрический ток кто-то начал пропускать через их тела. Никиту всего трясло. Он увидел, что миссис Ирина упала у двери - явно уже мертвая. Волосы ее были седые-седые. Никита же отворил дверь. Как и рассказывал ему Ваня, напротив двери было зеркало. Никита тут же посмотрел на себя и просто не смог поверить своим глазам, он бы никогда себя не узнал! И тут же его ноги начали подкашиваться. Он заметил кровать и попытался до нее доползти, однако сил явно не хватало. Так что он просто упал на пол, и глаза постепенно начали закрываться.
  
   ГЛАВА 16. ПОВТОРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
  
   - "Я умер" - подумал Никита. Он приподнялся с кровати и осмотрелся. Он уже когда-то бывал здесь, так что ему все было знакомо. Комната, как и в прошлый раз, была разделена на две части. Одна, которая принадлежала подземному миру, а другая - параллельному, теперь он точно знал. Так же, как и в прошлый раз, в центре комнаты стоял стол, за которым сидели представитель подземного и параллельного мира. Вокруг них стояло по одному охраннику.
   - Встаньте в круг - вдруг сказало существо из подземного мира. Они с самого начала смотрели на него, ждали его.
   Никита подошел к кругу и встал в него. На этот раз он сам распоряжался своими действиями, это было все добровольно.
   - Ты кто такой? - с удивлением спросило существо из подземного мира - кажется, что ты уже здесь был.
   - Был, еще как был. Я всех помню, кто добровольно в подземный мир отправляется - сказало приведение - он был одним из них.
   - Это же невозможно - воскликнуло уродливое создание - это просто невозможно!
   - Видимо, возможно. Как объяснить, что он здесь, и мы ничего о нем не знаем?
   - Мне надо в параллельный мир - оборвал их разговор Никита.
   - Уже в параллельный? - спросило приведение - зачем?
   Все смотрели на него с большим интересом, как и в прошлый раз. Охранники даже немного вперед наклонились, чтобы получше слышать.
   - Обиду скроет только трус,
   Ведь высказать всю правду надо.
   Мотаешь злобу ты на ус
   И превращаешься ты в гада.
   - Что это? - удивилось существо из подземного мира.
   - Это фигня. Мне нужно поговорить с Каридом, миссис Катей, да и со всеми. Они обязаны просто меня выслушать!
   - Мы тебя никак не сможем в замок доставить - ответил призрак - у нас нет таких полномочий.
   - Но вызвать Карида или Аида можете? Связаться с ними?
   Никита посмотрел на существ и понял, что это возможно.
   - Мы можем их беспокоить только при чрезвычайных случаях - сказал представитель параллельного мира.
   - Я и являюсь чрезвычайным случаем, поверьте на слово.
   - Да что ты о себе возомнил?! - воскликнуло уродливое существо.
   - Хорошо, я оповещу Карида - в это же время произнес призрак.
   - Зачем? Он этого не стоит - надрывался представитель из подземного мира.
   - Стоит. Он здесь во второй раз. Это и есть чрезвычайная ситуация.
   В этот момент призрак становился все прозрачнее и прозрачное и вскоре совсем исчез. Наступила тишина, уродливое существо то и дело фыркало. Ему, видимо, не нравилась вся эта затея. Однако, призрак не заставил себя очень долго ждать, он вскоре вновь появился.
   - Ты был прав - обратился он к Никите - тебе нужно в замок. Мне приказано просто перенести тебя в параллельный мир, а правитель Карид позаботится о том, чтобы ты попал сразу в замок.
   Все были удивлены этим решением: все, кроме Никиты.
   - И когда я смогу туда отправиться?
   - Сейчас же. Тебя уже там ждут - пояснило приведение - пока.
   Никита ничего не успел ответить. Ему показалось, что его глаза сейчас вылетят из орбит. На них как будто кто-то нажимал, причем изнутри. Это же всего лишь означало, что он переносится в замок параллельного мира.
  
   ГЛАВА 17. ПОДСТАВА
  
   Ноги Никиты стукнулись о каменный пол. Однако, он тут же попытался подняться. Он приоткрыл глаза и увидел синий цвет. Значит, он все-таки попал туда, куда хотел.
   - С возвращением - послышался голос миссис Кати.
   Парень наконец-то поднялся и осмотрелся. Он находился в каком-то очень большом зале. В этом зале он еще не был. В центре этого зала стоял небольшой трон, на котором сидела миссис Катя.
   - А где все? - спросил Никита.
   - Ты про кого именно говоришь?
   - Ваня, Марина... Мишу нашли?
   - О Мише нет вестей. А Ваня и Марина заняты своими делами. Они не знают, что ты тут. Они думают, что вы спасли миры, и все погибли.
   Никита злостно ухмыльнулся.
   - Это же не так! Я жив. Почему вы не сказали им это?
   Старушка вздохнула.
   - А ты сам подумай, они и так горем убиваются. А про тебя им не нужно знать, есть кое-какая причина.
   - Какая причина? Я же имею право знать, мы через столько прошли!
   - Конечно, имеешь. И никто не отрицает всех твоих подвигов и подвигов ребят, что вы проделали.
   - Ну, почему же тогда Ваня и Марина правду не знают?
   - Они знают, что вы погибли, спасая мир. Это правда.
   - Я жив - повторился парень.
   - Ты, кажется, хотел поговорить с Каридом и Аидом?
   - Да.
   - Они сейчас прибудут сюда.
   Она замолчала, наступила тишина. И вдруг дверь справа отворилась, и в зал вошли двое мужчин. Они были близнецами и выглядели как бизнесмены. Они медленно подходили к трону, где сидела миссис Катя. Как только они подошли к ней, то рядом появилось еще два трона, для каждого из них.
   - Я Карид - сказал один из близнецов, который был справа от миссис Кати относительно Вани.
   - А я Аид, как ты мог догадаться.
   Никита удивился.
   - А почему я вас вижу? Почему вы не появляетесь, как прежде? Где ваши устрашающие голоса?
   - Это девятое чувство - ответил Карид - осознание своего тела, даже если не видишь его.
   - Ты хотел с нами поговорить? - спросил Аид.
   - Как много не сказал того,
   Что должен был тогда сказать.
   Ну что, подводим, итого:
   Я должен был вас всех послать!
   - Это твой дар, как я поняла - сказала миссис Катя.
   Гнев внутри Никиты все нарастал и нарастал.
   - Вы знали, что мы погибнем. Вы предвидели это - это было обращено не только к миссис Кате, а также к правителям.
   - Вы же догадывались, чем это закончится - ответил Аид.
   - Но, почему вы не думали, что мы можем выжить? Почему не дали какой-нибудь предмет, чтобы нас перенести обратно?! Как минимум, Руслан вместе со мной смог бы спастись.
   - Вы разговаривали с Мародом? - спросил Карид.
   - Да. И он правду говорил насчет вас. Вы только трясетесь за свое правление!
   - Нет, мы заботимся не только о себе - осек Аид - мы заботимся о своем мире, о людях.
   - А вы знаете, сколько невинных жертв погибло в мире Марода? Там тоже ведь новые жизни зарождались. Они не были виноватыми ни в чем.
   - Жертвы были неизбежны - опустив голову, сказала миссис Катя.
   Никита не знал, что сказать. До того, как попал сюда, у него было очень много мыслей, которые он хотел высказать правителям. А теперь он пытался хоть что-нибудь вспомнить из них.
   - Мы сами прогадали с тобою. Ты был прав, нужно было оставить кольцо. Но...
   Карид замолчал, он не решался продолжать.
   - Что "но"? - спросил парень - вы о чем?
   - Если бы мы оставили вам кольцо, то вы бы могли просто сдаться и переместиться сюда. Вы бы погубили ваше задание. Также, нужно было, чтобы спастись мог только ты. Я предвидела, что ты останешься в живых - сказала миссис Катя.
   - А как же Руслан? Роман? - вскричал Никита, слезы наворачивались на его глаза. Он не мог поверить, что правители хотели смерти этих парней.
   - Мы знали, что Роман является сыном Марода - ответил Аид - и про Артема потом узнали, когда пытали генерала Рока. Значит, Руслан был внуком Марода, а Роман был дядей Руслану. Все запутано.
   - Я знаю про это, что из этого?!
   - Когда-нибудь темная сила проявилась бы в этих парнях. Есть вероятность, что они не смогли бы ее подавить и стали бы как Марод.
   - Этого просто не может быть! - воскликнул Никита - они бы никогда не переметнулись на темную сторону!
   - Мы не могли рисковать - ответила миссис Катя.
   - А Ваня и Марина это знают?
   - Нет - ответил Карид - не знают и не узнают.
   - Но, как же так?! Марина потеряла Артема, затем Руслана! А Ваня потерял своих сыновей! И Рок не виноват был!
   - Не виноват?! - воскликнул Аид - с помощью него Марод добрался до Артема. Он сделал его своим кулоном!
   - Марод околдовал Рока. Он сам нам это сказал. Так что вы казнили невиновного!
   Все удивились этому заявлению, однако никто все равно особо не расстроился.
   - Это неважно. Важно лишь то, что миры продолжают существовать.
   В этот момент послышался такой звук, словно кто-то по стеклу проводил железным гвоздем. Все тело Никиты покрылось мурашками. Тут же возле Аида появилась еще одна миссис Катя. Никита понял, что она из подземного мира.
   - Что случилось? - спросил Аид.
   Миссис Катя взглянула на другую миссис Катю.
   - Мы не успеем. Династия атакует, Рамиса не возродится.
   - Ты о чем? - спросил уже другой правитель, Карид.
   - Мы не успеем возродить Рамису, если будем медлить - ответила его миссис Катя.
   - Да мы и так не успеем - сказала другая старушка.
   - Династия? - переспросил Аид - потомки Ровтака?
   - Да - подтвердила его миссис Катя.
   - Нет времени на раздумья. Нужно действовать прямо сейчас - сказал Карид.
   Он посмотрел на Никиту, все взгляды были направлены теперь на парня.
   - Что? - удивленно спросил Никита. Он не знал, что от него все хотят.
   - Прости - сказала миссис Катя, кулон подземного мира.
   - Только с помощью тебя можно возродить Рамису - добавила миссис Катя параллельного мира. Когда Рамиса погибла, часть ее силы, то есть миссис Кати из человеческого мира, каким-то образом попала в тебя. Поэтому ты и создал свой дневник. Вернее, поэтому имеешь силу.
   - Все, нет времени - оборвал старушку Карид - спасибо тебе.
   - Да, спасибо - прошептал Аид.
   Никита почувствовал огромную боль там, где находится сердце. Его глаза тут же закрылись, и он тут же рухнул.
  
   ***
  
   - Мы не успеваем - сказала миссис Катя параллельного мира, глядя на огромный сосуд, в котором находился Никита.
   Они находились в какой-то лаборатории. В центре всего было два сосуда с какой-то жидкостью, они были соединены друг с другом. В нем плавали Никита и миссис Катя из человеческого, то есть земного мира. Карид и Аид сидели на своих тронах, скрестив свои руки. Две миссис Кати стояли возле сосудов. Они то и дело менялись своими местами. Они как будто передавали свою энергию в каждый из сосудов.
   - Долго еще? - спросил Аид.
   - Да - ответила его миссис Катя - мы только на семьдесят пять процентов готовы.
   - Осталось девять секунд - вдруг сказала миссис Катя параллельного мира.
   - У нас же нет здесь времени - вставил Карид - что ты такое говоришь?!
   Однако миссис Катя его уже, похоже, не слушала.
   - Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два...
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   ГЛАВА 1. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА
  
   - Я не хочу... умирать... жизнь... мысли... смысл.
   С невероятной скоростью парень ударился обо что-то рыхлое, очень сильно похожее на землю, и пролетел немало метров, прежде чем остановиться. А остановился из-за того, что врезался в кого-то, кто лежал на поверхности. Дима тут же открыл глаза. Вокруг доносились крики, взрывы. Ничего не понимая, он тут же резко встал и огляделся: какие-то люди с татуировками на руках, у кого-то зеленые, а у кого-то синие, видимо, дрались между собой. У каждого было что-то наподобие посоха. Кто-то убегал куда-то, но тут же его нагоняли и били по голове, потом волокли куда-то.
   - "Что это?" - подумал Дима, уворачиваясь от летящего из неоткуда человека - где я?"
   Они, судя по всему, находились на какой-то равнине, где не было места, куда спрятаться. Только если за какими-то машинами, которых было здесь очень даже много. Правда, по их состоянию можно было определить, что машины уже не поедут.
   Как заметил Дима, это было что-то, похожее на войну, между зелеными и синими. Но они не убивали друг друга, а дрались за добычу, которой служили новые прибывающие люди.
   Всего пару секунд потребовалось, чтобы оценить всю ситуацию.
   - "Спрятаться" - сразу же пришла мысль в его голову. Он уже хотел было залезть под что-то, напоминающее боевую машину, но его взгляд упал на человека, в которого он врезался. На красной земле лежал Миша, руки и ноги невероятным образом были раскинуты - парень, видимо, был без сознания.
   Ни секунды не поколебавшись, чтоб их никто не заметил, Дима подхватил Мишу и сразу же бросился вместе с ним под боевую машину. Под ней оказался мертвый мужик с зеленой татуировкой на обеих руках, так что Дима с трудом оттащил его из под машины.
   Благо, общий хаос ему помогал, однако его все же заметили.
   - "Вот блин" - подумал парень. Он уже затащил Мишу под машину, а сам еще оставался на видном месте. К нему бежал парень в синих татуировках с палкой. Дима едва успел уклониться от этого удара, и тут же ударил ногой в лицо противнику - не зря ведь занимался в школьные годы боевыми искусствами. Парень упал, выронив свою палку. Дима тут же подхватил ее и ударил противника, который сразу же моментально оцепенел.
   Весь полный эмоций, он тут же залез к Мише под машину.
   - "Что же здесь происходит? - думал он - что это за палка? Кто эти люди? Где я?"
   Он осмотрел палку: она была синего цвета, небольшая, да и не очень толстая. Такой палкой даже синяк, наверное, будет трудно оставить на теле человека, не то чтоб убить.
   Следом, Дима ощупал землю: это, определенно, была земля, только красного цвета.
   - Неужели это ... - ахнул парень.
   Он тут же посмотрел из-под машины. Сначала он даже не обращал внимание, что небо вокруг черное, в звездах, и очень хорошо вырисовывается планета Земля. Однако сейчас четко это видел, сквозь дерущихся людей.
   - Я на Марсе? - вслух произнес он - но как я сюда попал?
   Ответ не заставил себя ждать, ведь Дима отчетливо помнил, что произошло - как заслонил Ваню от летящего луча. Эти мысли побудили парня вспомнить о Мише, которого нужно было привести в чувства. Дима тут же нащупал пульс парня, и с облегчением вздохнул - пульс был. Хоть они с Мишей и были не в очень хороших отношениях, но оказаться здесь одному было бы очень плохо, уж лучше с кем-то, кого ты знаешь.
   Он принялся трясти парня, только тот так и не хотел приходить в сознание. Так что, вскоре, Дима перестал это делать и стал наблюдать за тем, что происходило вокруг машины.
   Битва тем временем стала сбавлять обороты, даже совсем почти закончилась. Дима сразу понял почему - больше не наблюдалось свалившихся из неоткуда людей, следовательно, делить больше нечего было. Воины даже перестали обращать друг на друга внимание - даже те, которые недавно буквально на смерть дрались между собой.
   Они все садились в машины, в которые до этого сгрузили людей, которые были без сознания. На руках у этих людей уже начиналось проявляться какое-то тату, которое соответствовало цвету тату тех людей, которые их везли.
   Дима тут же посмотрел на руки Миши и на свои, чтобы убедиться, что на них нет такого тату. К счастью, их не оказалось.
   - "Что же делать - подумал парень - куда идти?"
   Он очень сильно растерялся в этой ситуации. Никогда еще в жизни он не попадал в такую передрягу. Однако в этот момент Миша начал шевелиться, приходить в себя.
   - Что такое? - пытаясь приподняться, еле открывая глаза, спросил он.
   Дима тут же остановил его, и не дал Мише удариться головой об машину. Миша тут же попытался сориентироваться, где он.
   - Дима? - спросил он, увидев знакомое лицо.
   - Да, это я. Ты даже не представляешь, что тут происходит.
   Миша решил долго не задерживаться под машиной, он тут же начал вылазить из-под нее. Дима ему не стал мешать, так как он не знал, как отреагирует на это Миша. Тем более, уже не было никого из тех, кто вел борьбу между собой.
   - Мы где? - послышался голос Миши.
   Дима тут же тоже начал вылазить из-под машины.
   - Я думаю, что мы на Марсе.
   - На Марсе? А тут есть кто-нибудь? И как мы сюда попали?
   Дима тоже осмотрелся: на поверхности планеты были видны следы от борьбы, да и поверхность кое-где дымилась.
   - Ты был в отключке - пояснил парень - до этого здесь были люди с разными татуировками, они дрались друг с другом. У одних были тату зеленого цвета, а у других синего. Люди вылетали словно из неоткуда, мы тоже с тобой вылетели. У этих людей с тату были палки соответствующего цвета. Если они ударят кого-либо, то тот падал без сознания, а затем они его увозили, и у них появлялось тату.
   Миша ошарашено взглянул на него, а потом начал осматривать себя.
   - Я не вижу на себе никакого тату.
   - Я отволок тебя под машину, чтоб до тебя не добрались.
   - Зачем?
   Этот вопрос поставил Диму в неловкое положение.
   - Зачем? - переспросил он - ты хотел бы, чтобы тебя забрали?!
   - Ты раньше, в нашей человеческой жизни, не спешил мне помогать. Или ты уже не помнишь?
   - Помню. Все изменилось. Я разговаривал с миссис Катей из параллельного мира, не с учительницей. Хотя они очень похожи. После этого момента все поменялось.
   - Миссис Катя? - удивленно переспросил Миша - откуда ты про нее знаешь?
   В этот момент послышались странные звуки.
   - Давай я тебе позже все расскажу - тихо произнес Дима и начал очень медленно обходить машину, под которой они недавно прятались.
   Миша тоже пошел вслед за Димой, при этом он оглядывался, пытаясь заметить что-либо.
   - Он движется - прошептал Дима Мише - и у него пропали тату на руках.
   На земле лежал парень, который напал на Диму. Ему было примерно двадцать один год. Внешне он был весьма красив, что-то в его образе было уж слишком волшебное. Однако выглядел он как обычный человек.
   - Кто это? - шепотом спросил Миша.
   - Это тот, кто на нас напал. Только я его палкой ударил, а не он меня.
   Дима взглянул на палку, которая лежала недалеко от этого незнакомца. Парень уже хотел было подойти к ней и взять ее на всякий случай, но лежащий человек резко открыл свои глаза. А затем начал приподниматься.
   - Предупреждаю, попробуешь напасть - тебе не поздоровится! - воскликнул Дима.
   - Спасибо - сказал поднявшийся с земли незнакомец, посмотрев на Диму. Он начал оглядываться вокруг и одной рукой начал проводить по другой руке. Затем он стал ощупывать свое тело.
   - Кто ты? - спросил Миша.
   - Я Лаплас. Вы даже представить не можете, как помогли мне. Я вам очень сильно благодарен.
   Лаплас сделал несколько шагов в сторону палки.
   - Не трогай ее! - воскликнул Дима - мы знаем, что ты хочешь сделать. Мы знаем, для чего предназначена эта палка!
   - Это поквур - пояснил Лаплас, взяв палку в руки. Он осмотрел ее, а затем сломал об свою коленку и откинул ее в сторону.
   - Ты же нам никакой опасности не представляешь? - спросил Миша.
   - Нет. Я наоборот вам очень сильно благодарен, что спасли меня.
   - Ты же на нас напал! - возразил Дима - как мы сейчас можем тебе верить?!
   Лаплас осмотрел взглядом место борьбы.
   - Ты же видел, что здесь было?! Я раньше находился под чарами. Поэтому я не мог контролировать свои действия, но сейчас чары развеялись. Это после того, как ты ударил меня вот этой палкой.
   - Что за чары? - спросил Миша - и вообще, ты можешь объяснить, где мы?!
   Лаплас взглянул на него.
   - Это очень долгий разговор.
   - Я никуда не спешу - развел руками парень, показывая, что они и так находятся в какой-то неразберихе.
   - Я тоже хочу знать - добавил Дима.
   Лаплас глубоко вздохнул.
   - Это мир династии - пояснил он - здесь сначала правил Ровтак. Он всегда хотел, чтоб было демократия, чтобы выбирали правителя. После его правления, когда он умер, правило много еще разных правителей. Всегда происходили выборы, все было честно. Но потом, так получилось, что были две сестры, Ерида и Тарима. В те времена только они решили выставить свои кандидатуры. И так получилось, что они набрали одинаковое количество голосов. Такого еще никогда не было и, казалось, что такого просто не может произойти. И эти сестры хотели власти, никто из них не думал уступить. Повторные выборы не стали проводить, так как начались темные времена. Все понимали, что будут нечестные выборы. Многих просто запугивали, как с одной стороны, так и со второй. Поэтому все разделилось на две части. Каждая сестра правила в своем замке.
   - Замке? - перебил Миша - как в параллельном мире?
   - Да - удивленно ответил Лаплас - откуда ты знаешь?
   - Как закончишь рассказ - скажу.
   - Так вот - продолжил Лаплас, направив свой взгляд в пустоту - наш мир разделился на две части. У одних синее тату, а у других зеленое. У каждого правителя есть своя земля - люди другого правителя не вправе на нее вступать. Также есть общая земля и нейтральная. На общей земле появляются люди, ведется драка за них. Чем больше людей захватишь, тем больше будет подданных у твоего правителя.
   - Мы сейчас на этой земле? - спросил Дима.
   - Да. Их всего девять таких участков, мы на одном из них. На каждой другой планете, метеоритах, кометах и тому подобное, такое есть. Кроме планеты Земля.
   - Ты хочешь сказать, что мир династии есть везде вокруг Земли?! - удивился Миша.
   - Да, так оно и есть. Давайте я вам дорасскажу, хорошо?
   - Хорошо - ответил Дима.
   - На нейтральной земле тоже нельзя появляться. Она никому не принадлежит. Поэтому, если кто-либо появится там, то это будет означать, что хотят захватить территорию. Сразу же вспыхнет война.
   - Это весь рассказ? - спросил Миша.
   - Не совсем - ответил Лаплас - думаю, что вам стоит знать кое-что.
   - Что?
   - Я являюсь потомком Ровтака. Я правил синими до Джека. Он поднял бунт и сместил меня с трона. Затем подчинил меня, и я все время служил ему.
   - Джек?! - очень удивленно спросил Миша - я слышал про одного человека, его тоже Джеком звали.
   - Просто совпадение - сказал Дима.
   - А правитель зеленых кто?
   - Нортон - ответил Лаплас - я ему предлагал мир, чтобы объединились наши народы. Но он этого не захотел. Я никогда не хотел подчинять чью-то волю. Джек подчинил всех с помощью тату. Нортон сделал то же самое. Если бы он этого сделал, то Джек бы подчинил всех, кого только возможно. Но у Нортона и раньше была такая идея на уме.
   - Ну и дела - произнес Миша - сколько же миров существует?! Я думал, что кроме подземного, человеческого и параллельного больше нет.
   - Аид, Рамиса, Карид? - спросил Лаплас.
   - Да.
   - Ровтак был их братом, еще были...
   - Марод и Кина - вставил Миша.
   - Да. Откуда ты все знаешь?
   Дима лишь стоял и молчал - он внимательно слушал их разговор. Ведь миссис Катя ему многое не рассказала.
   - Даже не знаю, как сказать. Есть такая легенда...
   - "Легенда трех миров"? - перебил Лаплас - тогда все ясно. Потомки Ровтака с рождения знают эту легенду. Про династию там ничего не сказано. Как только Ровтак предложил братьям и сестрам создать мир, в котором была бы демократия, чтоб жизнь правителей была не вечной, то все, разумеется, отказались. Правители все равно уважали Ровтака. Поэтому он получал к себе людей из человеческого мира Рамисы, который является основным. Как говорится, там много ресурсов, людей.
   - Значит, от нас это скрыли - произнес вслух Миша.
   - Скрыли? - спросил бывший правитель синих - в каком смысле?
   - Мы с друзьями мешали Мароду и Кине получить книгу. Я вот погиб и попал сюда. Даже не знаю, что затем произошло.
   - Я тоже там был - взглянув на Мишу, сказал Дима - и тоже там погиб.
   - Марод и Кина хотели согнать всех правителей и править над всеми мирами. Я знаю об этом - сказал Лаплас.
   Однако его никто не слушал. Миша внимательно смотрел на Диму.
   - Где это ты...
   Миша не успел закончить свое предложение, так как они услышали звуки. Эти звуки были слышны от людей, которые ехали на какой-то машине. Эта машина очень сильно напоминала обычные человеческие машины. У нее также были колеса, она также была устроена. Только вот спереди было каких-то две пушки. Одним словом, это была военная машина. За ней сидело два человека, как раз их голоса ребята и услышали.
   - Как думаешь, здесь остался кто-нибудь? - спросил один мужик второго.
   - Не знаю, сейчас мало тех, кто успевает спастись - послышался ответ.
   Мужики еще не заметили ребят, так как те стояли за машиной. К слову, эти машины были очень похожи.
   - Прячемся - сказал ребятам Лаплас.
   Ребята его тут же послушались и присели за машину так, что проезжавшие мимо них, их даже не заметили.
   - У них нет татуировок - прошептал Миша.
   - Точно - добавил Дима - я тоже их не вижу.
   Они посмотрели на Лапласа.
   - Значит, есть только одно объяснение - сказал тот - это те, кому удалось спастись. Но это просто невозможно!
   - Они же должны где-то быть? - спросил Миша.
   - Может, на нейтральной земле? - предположил Дима - ведь она никому не принадлежит.
   - Может быть - неуверенно согласился Лаплас - если это так, то нам повезло. Так как сами мы тут просто погибнем.
   - Они сейчас уедут - взглянув в сторону машины, сказал Миша - надо же их остановить.
   - Давайте. Только мне придется скрывать свое лицо, и, если что, то меня зовут Зур. Я не уверен, что они очень обрадуются, если узнают, что я Лаплас, что я наследник Ровтака.
   Ребята кивнули ему в ответ, и они втроем вышли из-за машины.
   - Подождите - крикнул Дима.
   Мужики, похоже, услышали голоса, так как машина начала разворачиваться. Один управлял машиной, а другой прижался к одной из пушек.
   - Покажите свои руки - потребовал тот, который сидел за пушкой, как только они подъехали.
   - "Разве и так не видно, что у нас тату нет?" - подумал про себя Дима, показывая руки мужику. Ведь все здесь находились в футболках с коротким рукавом. А погоды здесь словно не было: ни холодно, ни жарко.
   - Они чистые - сказал мужик тому, кто сидел за рулем.
   - Вы недавно здесь? - спросил тот, кто был водителем.
   - Да - ответил Дима - мы сюда попали, тут была какая-то бойня. Всех забрали, а нам удалось спрятаться под машину.
   Мужики оглядели машину.
   - Вам повезло, очень сильно повезло. Садитесь к нам в машину. Мы вас доставим в безопасное место.
   - А куда вы нас повезете? - спросил Лаплас - где мы вообще находимся?
   Дима и Миша поняли, что Лаплас делает вид, что ничего не знает. Ведь было бы очень странно, если бы они только тут оказались и уже все знали бы об этом месте. Это бы не вписывалось в их легенду, вернее, в легенду Лапласа. Ведь если его вычислят, то ему действительно не поздоровится.
   - Вы даже представить не можете, куда попали - сказал мужик, который сидел за пушкой. Он спрыгнул с машины и подошел к ребятам - я К1, а это К2.
   Ребята пожали руку К1. Он начал помогать им залезать в машину.
   - Так, где мы? - спросил Миша.
   - На Марсе. Мы едем на специальную территорию, то есть в поселение - ответил К2 - здесь сейчас темные времена.
   - Вы можете нам подробно рассказать? - спросил Дима.
   - Нет, вам все расскажут в нашем поселении - ответил К1 - имейте терпение. Мы и так опаздываем. На другой общей зоне никого не нашли, в последнее время мало кому удается спастись.
   Машина тронулась в путь.
   - А как вас хоть звать? - спросил К1.
   - Я Дима, это Миша, а это...
   - Зур - вставил Лаплас - а много хоть людей в поселении?
   - Да, прилично. За тридцать лет постепенно все образовывалось, мы сами здесь всего лишь года два или три.
   - "Тридцать лет - подумал Лаплас - значит, сразу после захвата власти постепенно начались образовываться селения на специальной территории. При моем правлении такого не бывало, или, быть может, я просто этого не знал?!"
   - Здесь близко лагерь - сказал К2 - особенно когда на машине едешь.
   Ребята заметили, что красная земля закончилась. Они выехали на тропинку розового цвета, по обеим сторонам была поверхность синего и зеленого цвета.
   - На нас не могут тут напасть - пояснил К1 - это граница, мы на нейтральной территории. Так что теперь можно расслабиться.
   К2 оставил пушку в покое и сел рядом с ребятами.
   - Скоро мы выедем на специальную территорию, где наше поселение - сказал он, посматривая на карту.
   Лаплас немного вытянул шею, чтобы посмотреть, что изображено на карте. Однако К2, то ли специально, то ли не нарочно, прикрыл карту своей рукой, так что ничего увидеть не получилось.
   - Они, думаю, очень сильно удивятся - сказал К1, предвкушая что-то.
   - Удивимся чему? - спросил Дима.
   Его вопрос не потребовал ответа. Они только что въехали на специальную территорию, и все вмиг изменилось.
   - Здесь все как на Земле! - воскликнул Миша, осматриваясь.
   Звезды на ночном небе пропали. На небе было мало туч. Казалось, что это был теплый летний вечер. Они ехали по земле. Здесь было очень много красок. Однако это все было похоже на некую пустыню, посреди которой виднелось поселение. Были видны сделанные дома, в виде каких-то палаток, сооружений. Также здесь были главные ворота, к которым они и направлялись.
   - А почему когда мы ехали сюда, были рядом, то ничего этого не видели? - спросил Дима, оглядываясь. Позади них была видна дорога, по которой они сюда ехали. Также была видна синяя и зеленая земля.
   - Это напоминает магию. Здесь все, как на планете Земля. Если бы ни лес и ни речка за нашим поселением, то вряд ли мы могли бы существовать. Мы питаемся только рыбой. Нам нужна еда в отличие от тех, кто ходит с тату - сказал К1.
   - Откуда вы про это знаете? - спросил Лаплас.
   - Да вождь рассказывал. Да и некоторые, прежде чем попали к нам, были на службе либо у синих, либо у зеленых. Им чудом удалось спастись, как и вам. Очень много различных историй.
   Они уже подъезжали к главным воротам. Многие люди с любопытством выходили из своих палаток и смотрели на машину, везущую ребят. Видимо, всем было интересно, сумели ли К1 и К2 кого-нибудь найти на общей земле.
   - Смотри - призвал Миша. Он показывал на детвору, которая находилась на какой-то специальной поляне - похоже, что они играют в "банки"!
   - Да - подтвердил К2 - мы здесь пытаемся себя хоть как-то развлечь. И у нас, к счастью, это получается. В дневное время мы проводим учебные занятия для детей. У нас даже свои учителя есть. Также у нас есть своя армия, но об этом вы узнаете позже.
   - Армия? Для чего? - поинтересовался Лаплас.
   - Мы не можем об этом говорить - ответил К1, посмотрев на К2 - как говорится, это не в нашей компетенции.
   Лагерь оказался еще больше, чем Дима и Миша могли представить. Они ехали все глубже и глубже в лагерь. Их сопровождали взгляды все новых и новых людей, которые появлялись из палаток.
   - Тебе не кажется, что что-то произошло? - спросил К1 у К2.
   - Не знаю - ответил К2 - с чего ты это решил?
   - Может быть, из-за того, что на нас все смотрят? - предположил Дима.
   - Это вряд ли - ответил К2 парню, и посмотрел на К1 - так почему?
   - Дима прав - сказал К1 - на нас постоянно смотрят.
   К2 был немного удивлен этим ответом.
   - На нас же всегда так смотрят, когда мы сюда приезжаем - ответил он - всем интересно, сколько человек мы нашли.
   - Все равно сегодня смотрят больше, чем обычно.
   Однако их разговор прервался. Можно было легко понять, почему именно. Машина остановилась возле самого большого шатра в этом лагере по сравнению с теми, которые встречались им до этого.
   - "Это что за фигня?" - подумал Дима. Он чуть не расхохотался, когда увидел охранников, которые стояли возле входа в шатер. Они были одеты как индейцы. В руках у них были дубины. Возле них на земле можно было заметить заостренные палки.
   Миша тоже этому очень сильно удивился. Он ожидал, что здесь будет что-то более современное. Ведь до этого очень сложно было представить такое. Ведь абсолютно все были в одинаковой одежде, кроме этих охранников.
   - Нам нужно поговорить с Марсом - сказал К1 охранникам.
   Охранники ничего ему не ответили. Один из них просто вошел вовнутрь шатра.
   - "Интересно - подумал про себя Дима - как будет выглядеть вождь?! Может, он будет одет как-то очень величественно?! Корона или перья какие-нибудь?!"
   От этих мыслей лицо у Димы расплылось в улыбки. Он сам не знал, почему ему сейчас так весело. Ведь он в это же время очень сильно нервничал.
   - "Здесь больше нет машин" - думал тем временем Миша, оглядываясь. Многие люди сидели возле костров, которые были разведены возле их палаток. Кто-то шел куда-то с водой, а некоторые, одетые, как эти охранники, направлялись в какую-то сторону. Постепенно этих людей становилось все больше и больше.
   - К1, К2 - вдруг раздался очень серьезный мужской голос - я очень рад вас видеть.
   Этот голос заставил обратить свое внимание на человека, который вышел из шатра. Судя по всему, это и был вождь Марс. Вопреки ожиданиям Димы, на голове у вождя ничего не было. Да и одежда у него была такая, как и у всех. По возрасту это был мужчина лет тридцати пяти. У него были короткие волосы, и он очень сильно выделялся бородой своей. Она хоть и не была слишком длинной, зато выглядела очень эффектно, благодаря своему каштановому цвету.
   К1 и К2 слезли со своей машины и пожали руку вождю.
   - Мы только троих смогли найти - сказал К1 - в девятой зоне. А в восьмой зоне никого не нашли. Все меньше и меньше людей, кому удается спастись.
   Вождь взглянул на ребят.
   - Ну, что вы там сидите? - спросил он - давайте слезайте, знакомиться будем.
   Ребята начали слезать с машины. Они были очень сильно удивлены, что этот мужик и был вождем. Они представляли вождя более величественным, который не будет со всеми общаться наравне. Только на лице у Лапласа не было никакого удивления.
   - Я Миша.
   - Дима.
   - Зур.
   - Очень приятно. Я Марс. Я являюсь вождем нашего поселения. Вы, должно быть, ничего не знаете об этом мире?
   - Нет - ответил Дима - К1 и К2 нам мало что рассказали. Они сказали, что не имеют право об этом говорить.
   Вождь взглянул на К1 и К2 каким-то печальным взглядом.
   - Они не ограничены в правах. Просто я попросил их, чтобы новичкам не говорили много информации. Я лично знакомлюсь с теми, кто к нам поступает. Должен же я хоть что-то знать о вас, иметь хоть какое-то представление.
   - Мы, наверное, поедем? - спросил К1 у Марса - а потом покажем лагерь ребятам?
   - Нет, я сам все покажу им и расскажу - ответил вождь.
   - Но... - возразил К2 - разве сейчас не должны приехать К3 и К4?
   Вождь опустил свою голову. Он не знал, как можно было сказать это ребятам.
   - К3 и К4 погибли, либо их захватили.
   На лицах К1 и К2 отразился ужас.
   - Как же так - покачал головой К1 - такие хорошие ребята были.
   - А остальные как? - спросил К2.
   Остальные семь экипажей живы. К7 и К8 ранены, они на поправку идут. А других новостей больше нет.
   - Вот почему так смотрели на нас люди - сказал К1 - они знали, что один экипаж не вернулся.
   Он начал залазить в машину. К2 недолго постоял на своем месте, затем покачал головой, бросил взгляд на ребят и тоже начал залазить в машину.
   - Если что, то ты знаешь, где нас искать - кинул он вслед вождю.
   Машина завелась, и К1 вместе с К2 уехали.
   - Что ж - сказал Марс, взглянув на Лапласа - проходите ко мне, как говорится, в мой дом.
   Он показал на шатер и первым вошел в него. Ребята же, осмотревшись немного, пошли следом за Марсом.
   - Сюда - позвал вождь.
   Шатер был разделен на секции. Вождь находился в секции, которая была справа. Так что ребятам пришлось пройти через еще один проход, прежде чем попасть в небольшую комнату. На полу было постелено что-то, похожее на ковер, однако ребята не оставляли грязи на нем. Обувь была какая-то специфическая.
   - А почему у вас стража так выглядит? - не сдержался Дима - почему они не в такой одежде, как мы все?
   - Присаживайтесь - пригласил их Марс. Сам он сидел на ковре. В этой секции не было никаких предметов. Она была очень маленькая, да и устроена, наверное, только для разговоров новоприбывших с вождем.
   - Ну, так что? - спросил Дима, как только ребята опустились на пол.
   - Так ходят все воины, которые находятся у нас в поселении - у нас здесь нет особых приказов насчет этого. Все делается на добровольной основе.
   - Разве такое возможно? - спросил Миша - а если кто-то захочет ничего не делать?
   - Значит, останется без крыши над головой и без еды - ответил вождь - просто здесь все работают на благо всего нашего поселения. Обузой никто никого держать не будет. Разумеется, есть выход из этой ситуации: покинуть специальную зону, направиться в общую, либо к синим или зеленым. Но там придется служить династии, то есть, ей подчиняться. Такого правления, как раньше, уже нет.
   - Откуда ты знаешь? - спросил Лаплас.
   - Зур, если не ошибаюсь. Я много чего знаю об этом мире, вы даже понятия не имеете, что здесь творится.
   - А как вы огонь добываете? К1 и К2 сказали, что тут есть лес и речка. Потом первые люди, которые спаслись, начали образовывать поселение.
   - Да. Здесь время очень странно идет. Еще мой дед здесь был, он был одним из основателей. На берегу реки есть камни, с помощью которых добывается костер. Что насчет шатров и палаток, я не знаю. А вот машины мы украли у тех, кто дрался на общей земле. Нам повезло, хоть и многие погибли в той битве, да и многих пленили тогда. У нас, кроме острых палок, нет ничего.
   - А если захватить те палки, с помощью которых появляются тату? - предложил Миша - вы разве до этого нем могли додуматься?
   Вождь ухмыльнулся.
   - Это уже пробовали много раз. Мы не настолько тупы, чтобы это не попробовать. Однако, вскоре, эти палки превращались в обычные, от них толка никакого не было.
   - Вроде, все понятно с этим поселением - сказал Миша - а что вы делать собираетесь?
   - Просто жить. Нам больше ничего не остается делать. Хотя, скоро будет война, мы вряд ли уцелеем.
   - Какая война? - не сдержался Лаплас.
   - Между синими и зелеными - ответил Марс - к этому все идет. Раньше уже было что-то наподобие войны. Так что, думаю, сражения не за горами.
   Наступила пауза.
   - Что нам теперь делать? - спросил Дима - вы покажете лагерь?
   - Да. Только сначала нужно кое-что проверить. Затем, если все подтвердится, мы можем посмотреть наше военное построение. Потом покажу вам вашу палатку, где вы будете жить.
   - Что проверить? - спросил Миша.
   - С1, С2 - позвал вождь.
   Спустя пару секунд, к ним зашли двое охранников, которых ребята видели возле шатра, когда только сюда приехали.
   - Что случилось, Марс? - спросил один из них.
   - Если вам не составит труда, то снимите, пожалуйста, футболку с этого молодого человека - попросил вождь - если, разумеется, он сам не захочет ее снимать.
   Вождь посмотрел на Лапласа.
   - Я сам ее сниму - ответил парень.
   - Это хорошо - согласился Марс, затем повернулся к охранникам - а вы можете возвращаться на место.
   Охранники удалились. Дима и Миша были очень удивлены всем этим.
   - Что происходит? - спросил Дима.
   - Зур - это не Зур - ответил вождь - все очень просто.
   Лаплас поднялся со своего место и снял футболку.
   - Ничего примечательного не вижу - сказал Миша - зачем он ее снял?
   - Сзади, под шеей должно быть родимое пятно - сказал Марс - видишь?
   Вождь даже с места не поднимался, и, определенно, этого не видел. А Миша вытянул свою голову и увидел то самое родимое пятно, про которое говорил вождь. Дима тоже с любопытством посмотрел на это пятно.
   - И что из этого?
   - Это передается по наследству - ответил за вождя Лаплас.
   - Значит... - начал Дима и замолчал. Он посмотрел на вождя. Тот смотрел на них с ухмылкой.
   - Откуда ты узнал? - спросил Лаплас у Марса
   - Вы все очень похожи - ответил вождь, смотря Лапласу в глаза. Однако понял, что тот ничего не понимает - ну, из династии. У нас есть кое-какие карты, документы. Я изучал их. Там были какие-то фотографии. Да и про родимое пятно было написано. Так что как-то так.
   - Что теперь с нами будет? - спросил Дима.
   - Не с нами, а со мной - поправил парня Лаплас - так как вы тут совсем не причем. С вами же я познакомился только на общей зоне, вы спасли меня от заточения.
   - Заточения? - удивился вождь - значит, ты Лаплас? Слухи были правдивы? Тебя Джек сместил с трона?
   - Да, я Лаплас. И слухи все правдивы.
   Наступила пауза. Казалось, что вождь Марс что-то обдумывает.
   - Ты же специально представился Зуром? Не хотел, чтобы знали, что ты из династии?
   Лаплас кивнул.
   - Да. Мне ничего не оставалось делать. Я знал, что мне не поздоровится, если об этом узнают.
   - Да ну - удивился Марс - обычные люди, которые далеки от всего, конечно же, желали бы тебе зла. Но только не я. Я слышал, что ты хотел договориться с Нортоном, чтобы вы объединились, чтобы все было как раньше. Чтобы не было никакого заточения, чтобы все было так, как хотел Ровтак.
   Лаплас засмеялся, но этот смех был похож на нервный срыв.
   - Нортон просто дурак, другого слова подобрать не могу. Он Джеку помог меня убрать, помогал ему с восстанием. Думал, что вся земля к нему перейдет. Однако Джек оказался очень проворным, сам все себе подчинил. И если, действительно, назревает война, то синие точно выиграют. Так как с мощью синих никто не сравнится: лучшие летающие тарелки, вооружение, воины.
   - Почему ты так думаешь? - спросил Миша.
   - Я же правил синими! Я тоже все знаю об этом мире, мире, "искупивших свою душу".
   - "Искупивших свою душу"?
   - Они же так ничего и не знают - сказал вождь Лапласу - им же все надо объяснять.
   - Я бы не сказал, что они ничего не знают - напрямую сказал Лаплас, глядя на ребят - они знают про подземный и параллельный мир. Правда, это уже нас не касается. Это история других правителей.
   - Аида и Карида? - спросил Марс - я читал о них.
   - Так что значит "искупивших свою душу"? - спросил Миша.
   - Значит, что вы сначала были очень плохим человеком. Однако в конце своей жизни исправились, либо вы когда-то сделали какой-то ужасный поступок, а затем очень хорошее дело. Если хорошее перекрывает плохое, то вы попадаете сюда. Это не такая уж редкость, такое происходит. Думаю, что вы и сами понимаете, что к чему, раз оказались здесь.
   Дима и Миша переглянулись.
   - Так что теперь будет? - спросил Лаплас Марса.
   - Как я уже и сказал - ничего. Никто больше не должен знать, что ты из династии, кроме нас. Только есть одно маленькое условие.
   - Условие? Какое?
   - Это правда, что если ты поклянешься своим родимым пятном, то не сможешь нарушить обещание?
   - Да. Это так. В родимом пятне якобы находится вся моя жизненная энергия. Что ты хочешь, чтобы я тебе пообещал?
   Вождь поднялся с ковра.
   - Я хочу, чтоб ты пообещал мне, что если когда-нибудь займешь снова трон, то не будет никаких синих и зеленых. Что ты объединишь эти земли, чтобы люди могли выполнять все, что им захочется, чтобы не было подчиненных. Короче говоря, чтоб было так, как хотел Ровтак!
   Лаплас тоже приподнялся с ковра, Миша и Дима последовали его примеру. Им было как-то неловко сейчас, ведь они не знали, что делать, ведь даже разговор поддержать не могли.
   - Я клянусь своим родимым пятном, что все так и будет! - твердо произнес Лаплас, выделяя каждое слово. При этом он смотрел в глаза вождю Марсу - я сам этого хочу. Каждый должен делать то, что он хочет.
   Эти слова обрадовали вождя. Он тут же улыбнулся бывшему правителю синих.
   - Очень хорошо. А теперь, я думаю, что вам троим нужно будет посетить наш вечерний военный сбор.
   - "Вот куда спешили все эти люди, одетые как индейцы" - подумал Миша.
   - А зачем нам это нужно? - спросил Дима - разве без этого нельзя обойтись?
   - Ты проголодался? - спросил напрямую вождь.
   Дима постеснялся ответить, однако его живот предательски заурчал.
   - И я проголодался - поддержал Диму Миша - когда мы были на общей зоне, то мне даже есть не хотелось. Я даже и думать не хотел о еде.
   - Это не удивительно. Здесь вам понадобится пища. Но, кроме рыбы, здесь вы ничего получать не будете, придется привыкать. Но, все же, я хочу, чтобы вы посетили наш вечерний сбор. А затем вы сможете поесть.
   Ребята ничего не ответили, вождь принял это за согласие.
   - Идите за мной - сказал он.
   Они вышли из шатра. Вождю тут же один из охранников передал какой-то рупор.
   - Спасибо, С1, я чуть про это не забыл. Подготовь, пожалуйста, для этих троих их места. Также, если не составит труда, приготовь им еду.
   - Хорошо.
   - А ты, С2 - обратился вождь к другому охраннику - оставайся здесь.
   - Как скажете - ответил С2.
   - "Как быстро потемнело - подумал Миша - наверное, даже быстрее, чем в земном мире"
   Возле палаток уже горели факелы, которые освещали поселение.
   - Здесь ночь быстро наступает - сказал вождь, когда они шли в ту сторону, куда отправлялись до этого воины - она немного длиннее дня. Однако все к этому уже привыкли.
   Они шли и шли. Казалось, что идут уже очень долго. Многие люди все также провожали их своим взглядом, хотя на улице уже и было не так много народа, как тогда, когда они сюда приехали.
   - Мы идем на выход из лагеря? - спросил Лаплас.
   - Да. У нас возле речки есть лес и поляна, вот нам нужно на поляну.
   - А как будет происходить построение? - спросил Дима - что вы будете там делать?
   - Это займет немного времени. Мне нужно будет сказать только несколько слов. Построения у нас не так часто проходят. Зато наши воины тренируются регулярно. Чтобы сопротивляться палкам зеленых и синих, нам нужно, чтобы воины умели хорошо драться, чтобы могли уворачиваться от ударов.
   - Эти палки называются поквур - сказал Лаплас - а воины уже были использованы?
   - Я же, вроде, говорил, что да. Нам же удалось захватить машины, но многих мы потеряли при этом.
   В этот момент они как раз вышли на дорогу, которая вела на выход из лагеря. Это можно было судить по тому, что впереди уже не было палаток. Возле самых последних палаток стояло около десятка воинов. Они были расставлены через определенное расстояние друг от друга, но они все были на виду.
   - "Неужели это и есть все воины?" - подумал Миша.
   Как только они дошли до ближайшего воина, тот тут же отдал вождю свой факел и очень быстро проговорил:
   - Вас уже все ждут.
   - Я знаю, И14. Мне пришлось немного задержаться.
   Больше ничего никому не сказав, вождь свернул направо и направился вдоль поселения. Миша, Лаплас и Дима шли за ним.
   - Я слышу журчание реки - сказал Лаплас.
   - Да, она здесь рядом. Находится напротив лагеря, но мы не увидим ее. Чтоб ее увидеть, нужно пройти вперед метров сто. Она очень длинная. Даже сейчас там находятся наши рыбаки, так как еда всегда нужна. Здесь у нас своя система.
   Миша посмотрел туда, где должна была находиться речка. Ему показалось, что он увидел там несколько факелов, скорее всего, рыбаков, но этому он не стал придавать особого значения.
   - А это охрана расставлена? - спросил Дима вождя, показывая на одного из воинов, который только что провел по ним взглядом.
   - Да. Охрана здесь расставлена по всему периметру поселения. Нужно всегда соблюдать меру предосторожности.
   Они шли и шли. Ноги уже начинали болеть.
   - А где лес? - спросил Лаплас.
   - Надо было свернуть налево, а не направо, чтобы его увидеть - ответил Марс. Он понимал, что ребята хоть как-то пытаются поддержать разговор - вы, наверное, устали идти?
   - Да - честно ответил Миша - и проголодались жуть как. Я готов сейчас съесть все, что угодно.
   - Понимаю.
   - А почему мы повернули направо? Разве не могли бы мы пойти через лагерь, сократив наш путь? Так же намного быстрее было бы.
   - Не могли бы. У нас здесь, как говорится, всего два входа и выхода. Через первый вы сюда должны были приехать вместе с К1 и К2, а через второй вы недавно вместе со мной вышли.
   - Это же нам еще назад столько же придется идти! - сокрушался Дима.
   - Нет, назад мы доберемся намного быстрее.
   - Как? - спросил Лаплас.
   Его вопрос вождь пропустил мимо своих ушей. Он чуть прибавил шаг, а затем резко остановился. Ребята дошли до него и встали, как вкопанные.
   - Офигеть - произнес Миша. У него, у Димы и даже у Лапласа были открыты рты от удивления.
   Дело было в том, что они остановились прямо перед чем-то, что было похоже на овраг. Этот овраг был неудивительной длины, глубиной метров двадцать пять. Напротив них стояло много людей, одетые как индейцы и каждый с факелом в руках, что образовывало очень зрелищную картину. Также здесь были видны машины, хоть их и было очень мало.
   - "Здесь тысяча человек" - подумал Лаплас.
   - Это разве поляна? - спросил Миша вождя.
   - Мы специально так называем это место. Сам не знаю почему, но к этому названию уже привыкли.
   - Может, вы и речку с лесом по такому же принципу называете? - предположил Дима.
   - Нет. Река есть река, лес есть лес - серьезно ответил Марс.
   - Может, уже начнете? - спросил Лаплас - я тоже есть хочу. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.
   Марс взглянул на Лапласа.
   - А у вас тоже сборы были?
   - Нет. Хоть для этого поселения эта армия и выглядит впечатляюще, если применить пару пушек, то ваше поселение сотрут с лица земли. Но у вас есть очень большое преимущество.
   - Какое? - спросил Миша.
   - Мы без тату - ответил за Лапласа вождь - вряд ли кто-то захочет, чтобы мы просто так погибли. Правители зеленых и синих, по-любому, захотят, чтобы все мы присоединились к тем или другим. Это наше большое преимущество, вряд ли убивать нас станут.
   - Это верно - согласился Лаплас - только если одна сторона будет побеждать, то даже ваши поселения никому не понадобятся.
   - Не поселения, а поселение - поправил его Дима.
   - Ты ошибаешься, их должно быть несколько, я ведь прав? - Лаплас посмотрел на вождя.
   - Да, прав - кивнул тот.
   - Но как... - начал Дима, но его тут же перебили.
   - Вы сами хотели, чтобы мы начали наш сегодняшний сбор. Давайте потом поговорим на эту тему! - сказал Марс.
   Дима замолчал, однако интерес съедал его изнутри.
   - Здравствуйте - обратился через рупор вождь к воинам.
   - Здравствуйте - через определенное время послышалось от воинов. Они сказали это все вместе, одновременно.
   Марс очень важно взглянул на ребят, как бы говоря этим: мол, смотрите, как у нас здесь все отрепетировано. Затем он вновь обратился к своим воинам.
   - Я собрал вас сегодня, чтобы сообщить вам не очень приятную новость. Сегодня утром, как многие из вас уже знают, произошло трагическое событие. Такого не было уже давно. Мы потеряли К3 и К4. Их судьба для нас неизвестна. Мы только знаем, что они не вернулись в поселение. Добровольно покидать нас они не хотели, это точно. Ведь у каждого из них здесь была своя семья, да и мы сами были частью их семей, каждый из нас.
   Наступила пауза. Все воины опустили свои головы.
   - Я хочу, чтобы все знали, что они никогда не будут забыты нами, что навсегда, как минимум, останутся в наших сердцах - закончил Марс свой монолог и опустил рупор.
   - Вот к чему это собрание - произнес Лаплас.
   - Да - ответил ему вождь - вы должны знать, вы должны проникнуть во всю нашу жизнь. Это, как говорится, не показуха. У нас так все заведено.
   - Я это уже понял. Это просто идеально.
   Марс вновь поднес рупор к лицу и обратился к своим воинам:
   - Сбор на сегодня закончен. Дальше все будет происходить как всегда. Тренируйтесь каждый день. К1 и К2, прошу вас сюда подъехать. Все остальные свободны.
   Вождь опустил рупор. Ребята увидели, как одна из машин завелась и направилась в их сторону. Остальные воины не спешили направляться в лагерь, они только нарушили свой строй и принялись о чем-то разговаривать.
   - Мы поедем в лагерь? - догадался Миша.
   - Да - ответил Марс - вы же проголодались, сами говорили. Я думаю, что К1 и К2 не будут против того, чтобы нас отвезти.
   - Уж очень быстро все началось и закончилось - сказал Дима - с одной стороны, я рад, что все быстро закончилось, что уже сразу в лагерь отправимся. Но с другой стороны, мы сюда столько времени тащились, чтоб услышать всего пару фраз.
   Вождь внимательно смотрел на своих воинов.
   - Даже если бы мне пришлось прийти сюда, чтобы сказать всего одно слово, я бы пришел. Это мои обязанности. Они добросовестно выполняют свои, а я стараюсь добросовестно выполнять мои.
   Дима ничего ему не ответил. Теперь все стояли и ждали, когда к ним подъедет машина. Ждать пришлось недолго, так как ехать было не так уж много пути.
   - И вы здесь - обрадовался К2, посмотрев на ребят - очень рады вас видеть. Уже успели расположиться на новом месте?
   - Нет - ответил за них Марс - после разговора со мной они направились прямо сюда, так что они еще не видели свое новое место жительство, даже не ели.
   - Не попробовали нашу рыбу? - удивился К1 - так дела не делаются.
   Вождь с улыбкой посмотрел на ребят:
   - К1 очень сильно любит рыбу. Как только он тут появился, то очень был рад тому, что здесь едят только рыбу.
   - Но, не только рыбу - вставил К2.
   - А что же еще? - удивился Дима.
   - Грибы. Но это только в определенное время, когда они есть в лесу. Также в лесу есть много зверей, но мы их не убиваем.
   - Почему же? - теперь удивился Миша - это же мясо!
   - Рыбы очень много в нашей реке, а вот зверей в лесу почти нет. Рыбы размножаются намного быстрее. Раньше убивали зверей, так вот теперь их очень мало. Дед запретил мне это делать - ответил Марс.
   - Дед? - переспросил Лаплас - разве он мог тут быть? Этому же поселению не очень много лет. А продолжительность жизни 199 лет.
   Дима и Миша открыли рты. К1 и К2, к счастью, ничего не заметили, они, наверное, подумали, что про возраст ребятам Марс уже рассказал.
   - Я же говорил, что мой дед является одним из основателей этого поселения. Для него жизнь прервалась очень рано. Его ни один раз палкой обращали под свою волю, то, наоборот, превращали в обычного. Оказывается, что это отбирает определенное время жизни. Они так эксперименты проводили, да и палки теряли свою энергию.
   Лаплас ничего больше по этому поводу не сказал. Было видно, что у него еще было очень много вопросов к Марсу, которые, казалось, появились очень внезапно.
   - Так мы едем? - спросил К1. Этот вопрос был обращен, в большей степени, к вождю - я думал, что вы за этим нас сюда и позвали, чтобы мы вас отвезли.
   - Да - ответил вождь - они всю дорогу только и твердят мне, что хотят есть. Я же подумал, что им нужно увидеть наш военный сбор.
   - До этого ты никому, насколько я знаю, его не показывал - сказал К2.
   - Да. На этот раз показал. Сам не знаю, почему так решил.
   Марс подошел к машине и начал забираться на нее.
   - Залазьте - сказал К1 ребятам - хватит стоять на месте.
   Ребята его послушались и, спустя немного времени, они уже все вместе сидели на боевой машине.
   - Все уселись? - спросил К1 - ну, тогда поехали.
   Машина вновь завелась, и они устремились в путь.
   - "Как же мы все-таки много прошли" - подумал Миша, оглядываясь по сторонам.
   Но ехать, конечно же, им было недолго, так как на машине расстояния преодолеваются намного быстрее, чем пешком. Не прошло и пяти минут, как они доехали до ворот лагеря.
   - Сразу давай поедем к тем местам, которые приготовлены для новых людей - предложил вождь - чтоб им не пришлось еще топать от моего шатра. Так будет гораздо удобнее и для них быстрее.
   - Хорошо - ответил К1.
   Как только въехали через ворота, то тут же свернули направо. Они ехали через лагерь - как и во все разы, на них кто-то, да и смотрел, провожал взглядом. Однако почти все люди уже были в своих палатках, многие уже спали.
   - Вон С1 стоит, нам туда - сказал вождь.
   - Вижу - сказал К1. Он обогнул несколько палаток и оказался возле той, где стоял охранник вождя.
   - Вам одной палаты хватит на троих? - спросил Марс - как видите, эта палата немного больше остальных, она специально предназначена для троих человек. Просто мы начали экономить поверхность, на которой располагаемся, чтобы больше влезло людей. Хотя, все равно сейчас мало тех, кто спасается от палок.
   Лаплас взглянул на палатку, а затем посмотрел на Мишу и Диму. Те лишь коротко кивнули, что означало, как подумал Лаплас, что ребята согласны.
   - Да, хватит - ответил парень родом из династии - думаю, что мы втроем здесь хорошо поместимся.
   - Вот и славно - сказал вождь и тут же начал слезать с машины. Ребята последовали его примеру.
   - Нам вас ждать? - спросил К2, обращаясь к Марсу.
   - Нет, не нужно. Я с С1 прогуляюсь до моего шатра. Езжайте, отдохните. Вы и так, должно быть, очень сильно устали.
   Машина тут же завелась, и экипаж поехал вглубь лагеря.
   - Еще увидимся - бросил К1 ребятам.
   - Пока - сказал К2.
   Ребята проводили их взглядом. Уже стояла поздняя ночь.
   - Как видите, вам уже и костер приготовили - сказал Марс - и еду.
   Он показал на три деревянных миски возле костра, в которой лежало много жареной рыбы. Также были деревянные чашки, в которых была вода.
   - А как вы это сделали? - спросил Лаплас, глядя на деревянную посуду.
   - У нас здесь свои мастера. В человеческой жизни люди же разными вещами занимались, вот и опыт пригодился. Только чашки и миски у нас находятся на особом учете, потому что мыть их сложно после рыбы, да и дерево портится. Для каждого по одной тарелке и чашке.
   - Здесь мало людей - заметил Дима, оглядываясь. За их палаткой всего около четырех палаток горел костер, а вот впереди - возле каждой палатки.
   - Да, просто все остальные места заняты. Поэтому вы на окраине и поселились.
   - Давайте уже есть - сказал Миша - уже живот очень сильно сводит.
   Лаплас и Дима очень сильно обрадовались этим словам, они и сами хотели это только что предложить.
   - Ну, не буду вам мешать - сказал вождь - вы тут ешьте, пейте. А я, пожалуй, пойду к себе, уже в сон тянет. Как проснетесь, если хотите, то можете прийти ко мне. Мы как раз поговорим о том, что вы умеете делать, да и может еще о чем-нибудь.
   - Пошли - сказал Марс, посмотрев на С1.
   - До свидания - попрощался тот с ребятами. А ведь до этого даже слова им не говорил.
   - До свидания - ответили они ему.
   Ребята провожали взглядом эту парочку, пока те не скрылись за ближайшей палаткой.
   - Ну, что ж - проговорил Лаплас - давайте поедим?
   Они тут же уселись возле костра на какой-то лавочке, специально сделанной для них.
   - Хороша рыба - сказал Дима, проглатывая ее целиком.
   - Да, только кости мешают ее нормально есть - сказал Миша - это карась, так что лучше нам не разговаривать во время еды.
   - Согласен - поддержал Лаплас.
   В ближайшее время только и было слышно потрескивание костра, да и то, как жевали ребята.
   - Я так наелся - вскоре произнес Дима - правда, в сон почему-то не тянет. Обычно после еды меня всегда в сон тянуло.
   Они отставили свои миски, где была рыба, и принялись пить воду. Первым воду попробовал Лаплас, так как Дима и Миша подумали, что она плохая, соленая.
   - Это пресная вода - сказал ребятам Лаплас - значит, здесь есть где-то родник. Да и вообще, у меня так много вопросов накопилось к Марсу.
   - А что ты говорил про 199 лет? - спросил Лапласа Дима - типа тут все живут столько.
   - Да. Это правда. Я взошел на престол в возрасте 99 лет. В 139 лет меня согнал с него Джек, ему удалось устроить бунт и подчинить меня к себе. Сейчас мне 169 лет, а, быть может, и больше, так как Марс сказал, что переход из стадии подчиненного в свободного и обратно, забирает жизнь. К1 и К2 нам говорили, что в течение тридцати лет это поселение образовалось, а значит, сразу же после того, как я покинул трон. При мне такого точно не было, никому спасти не удавалось. В этом я точно уверен.
   - А Джек же теперь знает, что ты не в его подчинении? - спросил Миша.
   - Это хороший вопрос - ответил бывший правитель синих, смотря на костер - я не могу этого утверждать. Мне кажется, что он про меня уже вовсе забыл. Для него я - обычный воин, который находится в его подчинении. Он говорит - я выполняю. Просто маловероятно было то, что меня спасут. Ведь меня мог спасти только тот, у кого нет тату, как вы это и сделали. Поквур зеленых меня не спас бы. Да и поквур синих тоже не помог бы. Все зависит от того, кто держит поквур в своих руках.
   - Ясно.
   - А вы друг друга давно знаете? Просто мне показалось, что вы были знакомы и до общей земли. Тем более, говорили про "легенду трех миров".
   Ребята не спешили давать ему свой ответ.
   - Да, мы знали друг друга - ответил Миша - учились в одном университете.
   - Ого.
   - Даже в одной группе учились - бросив быстрый взгляд на Мишу, добавил Дима.
   - Это же хорошо. Вы попали сюда вдвоем, знаете друг друга. Значит, если будете вместе держаться, то точно не пропадете.
   Эти слова поставили Диму и Мишу в очень неловкое положение. Все эти события: синие, зеленые, поселение, вождь, Лаплас и многое другое, помогало им не задумываться о том, что было между ними в человеческой жизни.
   - Мы ненавидели друг друга - прямо сказал Миша - очень сильно.
   Лаплас удивленно взглянул на них. Этого он явно не ожидал.
   - Ну, на первый взгляд и не скажешь. Такое ощущение, что вы очень хорошие друзья. А оно вон как получилось. Я думаю, что вам сейчас лучше вдвоем здесь посидеть и поговорить. Выскажитесь друг перед другом, попробуйте прийти к соглашению. Если бы мы с вами держались все время втроем, то получилась бы очень хорошая команда. Я думаю, что вы не из тех ребят, которые просто любят сидеть на месте, пока проходит их жизнь.
   Лаплас поднялся с лавочки и пошел в палатку. А Дима с Мишей так и сидели возле костра.
   - Как ты погиб? - спросил Миша - и почему оказался здесь?
   Дима опустил голову. Казалось, что он думал, с чего начать свой рассказ. Но, вскоре, он решил ответить прямо на поставленный вопрос.
   - В меня луч попал. Я был тогда, когда ты погиб. Я все видел и слышал. Правда, я не знаю, что эта за "легенда трех миров". Но, как я понял, вы хотели помешать Володе и Коле.
   - Зачем же ты следил за нами? - в словах Миши читалась маленькая доля презрения. Ведь на тот момент они были заклятыми врагами - какую пакость ты хотел сделать?
   Дима обиженно посмотрел на него.
   - Ничего я плохого не хотел делать. Так получилось, что я как-то перенесся в параллельный мир, не знаю как - Дима сглотнул, про кольцо и наркотики он говорить не хотел - мне миссис Катя начала рассказывать про судьбу и тому подобное. Также она сказала, что я должен любой ценой спасти Ваню. Вот я и подставился под луч, прикрыл его.
   - Ты ей на слово поверил? Не подумал, что это твое воображение разыгралось?
   - Все было очень реально. Тем более, еще преподавательница наша была копией этой миссис Кати. Меня это пугало, но я выбрал свой путь почти сразу. Я пожертвовал собой, чтобы спасти Ваню.
   - Так он выжил? - спросил Миша, его сердце начало биться очень часто.
   - Я не знаю. Я ж не знаю, что произошло дальше.
   Наступила тишина.
   - Миссис Катя, должно быть, предвидела, что мы все погибнем. Но ей нужно было, чтобы Ваня остался жив, зачем?!
   - Я ж говорю, что ничего не знаю.
   Миша посмотрел на небо. Оно все было в звездах.
   - Интересно, мы сейчас на Марсе, а видим звезды так же, как и с планеты Земля. Даже луна видна.
   - А мы можем прилететь на Землю? - вдруг задал вопрос Дима - что будет, если мы прилетим? Летающие тарелки, наверное, существуют. Лаплас, вроде, говорил о них.
   - Я тоже хотел бы об этом знать. Надо будет спросить об этом.
   - Кстати, а ты почему здесь? Я же попал сюда из-за того, что в конце своей жизни помог вам. До этого, признаюсь, я не пытался быть хорошим человеком по жизни - сделал много чего, даже незаконного. А ты-то почему здесь?
   Миша сделал вид, что задумался. Как только он в первый раз услышал про то, что плохие и хорошие дела накладываются друг на друга, то сразу понял, почему он здесь оказался.
   - Мы оставили умирать своего учителя. Я тогда учился еще в школе. У нас был классный руководитель. Когда мы ездили на пикник с одноклассниками и учителями, то учителя укусила ядовитая змея в лесу. Но он был таким козлом, что мы с одноклассниками его не спасли, и он умер. Хорошо, что Ваня про это так и не узнал.
   Дима замолчал.
   - Я надеюсь, что наши разногласия останутся в прошлом - сказал он и протянул руку Мише.
   Миша посмотрел на Диму и пожал его руку.
   - Я согласен.
   В этот момент из палатки вышел Лаплас.
   - Даже не представляете, как внутри уютно. Там стоит три койки, как раз для каждого из нас. Кроме них ничего нет.
   - Ты подслушивал наш разговор? - спросил Дима.
   Лаплас замялся, однако все-таки решил сказать правду.
   - Здесь просто слышимость хорошая. Все равно все останется между нами. Твой рассказ о парне по имени Ваня меня очень сильно заинтриговал.
   Лаплас подошел к ним и сел на свое место на лавочке.
   - А мы можем прилететь на Землю? - спросил Миша, глядя на звезды.
   - Да. Можем. Я вообще кое о чем подумал.
   - О чем?
   - Я хочу снова захватить власть и сдержать слово, данное Марсу. Нужно кардинально все здесь менять. Для многих - это хуже подземного мира. Быть под властью кого-то, не иметь своей собственной воли - это разве не ад?!
   - Да, здесь-то ты прав.
   - Но я один не справлюсь с этим - сказал Лаплас - мне нужны те, кто должен помочь мне это все осуществить.
   Миша отвлекся от звезд и посмотрел на Лапласа.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да, я хочу, чтобы вы помогли мне захватить трон синих, скинуть Джека. А затем мы должны будем как-то объединиться с зелеными, но сначала нужно сместить Джека.
   Миша вновь начал смотреть на звезды. А Дима явно размышлял над теми словами, которые сейчас произнес Лаплас.
   - А какой план? Мы же втроем не пойдем против всей армии синих или зеленых? А подвергать это поселение опасности, тоже не имеем никакого права. Нам нельзя их втягивать сюда, они не выдержат - сказал Дима.
   - Я уже думал насчет этого всего, когда мы ехали сюда с военного сбора. Да, это поселение - не наш помощник. Я хочу собрать небольшую группу. Мы должны будем незаметно проникнуть во владения Джека и его убить. Только для начала, нам нужны будут еще трое.
   - Ну, и план - произнес Миша - это же практически нереально.
   - Если здесь просидеть оставшиеся годы, то ничего не изменится. Зато можно попробовать. Мы же поможем другим.
   - А если мы погибнем, то куда потом переместимся? Есть вероятность, что в параллельный мир?
   Он посмотрел прямо на Лапласа. Однако тот лишь немного покачал головой вправо и влево.
   - Все так устроено, что даже сами правители не знают, куда перемещаются их подданные. Некоторые рождаются вновь на Земле, в человеческом мире - память у них стирается. Некоторые еще куда-нибудь между нашими четырьмя мирами попадают. Только после человеческой смерти легко определить: хорошо себя вел - параллельный мир, плохо - подземный мир. Если были очень плохие деяния, но и в тоже время хорошие, которые полностью покрывают плохие, то попадаешь сюда. Вот вы сюда и попали.
   - А я "за" - произнес Дима - я помогу тебе. Я не хочу все свое время провести в этом поселении, хоть какие-нибудь будут приключения.
   - А ты что думаешь? - спросил Лаплас Мишу.
   - Я до этого уже много чего натерпелся. Умер мой друг Никита, затем Леша. Затем Марина и Артем. Затем Я. Даже не знаю, что стало с Ваней. Мы с ним были неразлучными друзьями. Я и так много чего пережил, но...
   Лаплас и Дима его не перебивали. Они знали, что вряд ли могут понять Мишу, ведь у него действительно была не сладкая человеческая жизнь.
   - ...но я не могу, чтобы это все прошло напрасно. Может, наша с вами встреча тут просто предназначена! Так что я с вами - закончил он.
   Лаплас очень рад был, что они согласились. Он неподдельно заулыбался.
   - А кто еще трое? Марс? Или еще кто? - спросил Дима.
   - Нет, не Марс. Я хочу, чтобы к нам присоединились Лариса и Яна. Они сейчас на службе у Джека. Они мне преданно служили все сорок лет моего правления. Их разум не должен быть подчинен, а то они перестанут изобретать. Они ученые, две близняшки.
   - И как они к нам присоединятся? - спросил Миша.
   - Мы должны будем на базу проникнуть. Там их и найдем.
   - А как мы проникнем? - удивился Дима - это же будет очень тяжело.
   - Марс должен знать о том, где находятся базы. Либо на картах должно это быть показано. Он же сам говорил, что есть карты.
   - А кто третий? - спросил Миша - ты же сказал про троих, а назвал только двух девушек.
   Лаплас, видимо, ждал этого вопроса, и было видно, что он очень был рад, что этот вопрос задал именно Миша.
   - Ваня. Мы спасем близняшек, угоним летающий корабль, а затем полетим на планету Земля за твоим другом. Он и есть этот третий, кто нам нужен. Я почему-то в этом не сомневаюсь.
   Сердце Миши забилось во много раз быстрее, у него просто не было слов. Лишь маленькая надежда на то, что он встретит своего бывшего друга, вселяла ему какую-то силу.
   - И когда ты планируешь всю эту спасательную операцию начать?
   - Утром можем отправляться, как раз с Марсом поговорим. Я надеюсь, что он нам все-таки предоставит нужные карты.
   В этот момент недалеко от них показалась девушка с факелом в руках. Она вышла из своей палатки и куда-то направилась.
   - Как думаете, она могла слышать наш разговор? - спросил Дима.
   - Нет - ответил Миша - уж слишком далеко она от нас.
   - Но куда эта девушка может ночью направляться?
   - Да какая разница - ответил Лаплас - давайте лучше ляжем спать. Уже завтра ожидает нас долгий путь, если, конечно же, все пойдет по плану. Нужно хорошенько выспаться, чтобы в пути не уснуть.
   - В пути? - спросил Миша - а разве синие и зеленые спят?
   - Конечно, все спят. Чтобы силы накопить.
   - А я тоже думал, что раз не едят, то и не спят - вставил Дима.
   - Спят. И еще есть одна странная черта - в туалет ходят. Как говорится, только по маленькому.
   Лаплас поднялся с места. Ребята тоже.
   - Как раз и костер уже догорает - произнес Миша - а дров поблизости я не вижу. Так что и, правда, пошлите спать.
   Они направились в палатку. Лаплас зашел самым первым в нее. Эта палатка была небольшая по размеру, но в ней, как и говорил Лаплас, помещалось аж три койки. Одна была слева, другая справа, а третья напротив выхода. Возле выхода в землю вставлен был факел, который и освещал всю палатку.
   - Я, чур, буду слева - сказал Лаплас и прыгнул на койку.
   - А я справа - добавил Дима.
   Мише ничего не оставалось, как лечь на койку, которая находилась напротив выхода.
   - Как-то здесь не очень хорошо - сказал он, сев на койку и посмотрев на выход.
   - Он закрывается - добавил Лаплас.
   Лаплас взял факел и вышел из палатки. Ребята по отражению увидели, как он поставил его возле палатки. Затем Лаплас зашел в палатку и закрыл выход. Он был закрыт змейкой, какая была на обычных палатках.
   - Давайте спать.
   - А наша палатка не загорится? - спросил Миша.
   - Нет. Здесь же ветра никакого нет. Только если кто-нибудь нас специально не подпалит. Но поверьте, если нас хотели бы поджечь, то пришли бы со своим огнем, а не надеялись на то, что мы оставим факел на улице.
   Наступила тишина. У Миши не было сна ни в одном глазу. Очень сложно было осмыслить происходящее. Мысли, казалось, навечно поселились в его голове. Он даже начал где-то внутри своего сознания надеяться, что как проснется, то окажется в общежитие со своими друзьями. А это все лишь окажется сном.
  
   ***
  
   - Просыпайтесь - вдруг послышался голос.
   Миша начал еле как открывать глаза. Он совсем потерялся во времени, да и месте. Ему еще понадобилось немного времени, чтобы вспомнить, где он находится.
   - Что такое? - спросил Лаплас. Он слез со своей койки и открыл проемный выход.
   К ним в палатку зашел С1.
   - Уж очень долго вы спите. Ну и сони. Марс предполагал, что все так будет. Давайте приводите себя в порядок и идите к вождю. Он с вами должен поговорить о том, что вы умеете делать и так далее. Вам же говорили, что у каждого есть обязанности. Так вот, все уже трудятся.
   С1 направился на выход.
   - Погоди, но как мы его найдем? - спросил Миша.
   - Он у себя в шатре.
   - Да, но мы же не знаем, как туда пройти - поддержал Мишу Дима.
   - Спросите у молодежи - все знают, где шатер вождя.
   И, не позволив ребятам еще что-либо сказать, С1 покинул их палатку.
   - Блин, я еще бы поспал - сказал Миша - сонливость прям какая-то напала.
   - Я уже давно так хорошо не спал - признался Лаплас - мне даже сон приснился. Когда было тату, то спать было жуть как плохо.
   Дима же встал и начал делать какие-то упражнения, это очень сильно было похоже на зарядку.
   - Ты что делаешь? - спросил Миша.
   - Да я всегда по утрам так себя разминаю. Спать хотеться не будет.
   - А ты случайно ничем не занимался? - спросил Лаплас.
   - В смысле?
   - Ну, я помню, как на тебя напал. Ты тогда лихо меня уделал.
   - Ну, раньше, еще в школе я занимался боевыми искусствами.
   Миша с удивлением посмотрел на Диму.
   - Если честно, то незаметно было.
   - Ты насчет драки с Никитой? Мне моя девушка говорила, ну, с которой встречался Никита, что он тоже занимался до этого чем-то. Не знаю, говорил он вам это или нет. Быть может, это он ей так сказал. Хотя, тогда я почувствовал на себе его удар. Он был поставлен.
   - Нет, не говорил.
   - Надо было идти вместе с С1, тогда бы сразу очутились у шатра - вмешался в разговор Лаплас.
   - Да ладно - сказал Миша, вставая с койки - пошлите уже, поговорим с вождем. Как раз можно будет ему сказать про то, что мы собираемся сделать.
   - Верно, карты попросим - добавил Дима.
   - Если бы так все легко было - остановил этими словами Лаплас Диму - думаю, что если прямо ему так сказать, то это будет какое-то неуважение к вождю.
   - Да нормально все будет - сказал Миша - идемте.
   Дима посмотрел на Лапласа. Он ожидал, что тот сейчас еще что-то скажет, однако Лаплас промолчал и не стал спорить. Лаплас поднялся с места, готовясь выходить из палатки.
   - Ну, что ж, идемте - сказал Дима и вышел вслед за Мишей.
   Слова С1 не подтверждали то, что ребята сейчас видели. Возле палаток было еще много людей. Лишь несколько человек работали: кто-то носил бревна, кто-то еду. Женщины сидели и что-то вязали, но это не было похоже на одежду. Также прошло мимо них несколько воинов.
   - Мне кажется, что нужно идти в том направлении - произнес Лаплас, пытаясь сориентироваться - вроде, ночью, после военного сбора, именно туда направлялся Марс вместе с С1.
   - Да, верно - припомнил Миша - идемте.
   Они пошли вдоль палаток. На этот раз на них мало кто обращал внимание. Такое ощущение было, что их уже здесь приняли за своих.
   - "Интересно, люди хоть знакомы друг с другом?! - подумал про себя Миша - что-то не видно, чтобы они общались между собой"
   - А вон как раз палки с банками для игры в "банки" - прошептал Дима.
   Ребята посмотрели туда, куда парень глазами им показал. Там, действительно, лежали предметы для игры, однако самих ребят видно не было.
   - Наверное, они сейчас обучаются - предположил Лаплас - здесь же, вроде, есть школа. Кажется, что Марс про это говорил. Точно не помню, но вряд ли, что выдумываю.
   Они прошли довольно-таки много платок, но так и не знали, куда им именно нужно идти.
   - Может, спросим у кого-нибудь? - спросил Лаплас.
   - Да не нужно спрашивать. Кажется, я нашел. Вон видите самую большую палатку? Она очень похожа на шатер Марса - ответил Дима
   Ребята вновь посмотрели туда, куда показывал Дима. Он оказался из них самым глазастым, уж все видел.
   - Ну, вот и славно - сказал Миша - хоть не придется никого тревожить, спрашивать про дорогу.
   Они направились к шатру. Когда дошли до него, то остановились у самого входа в него.
   - Разве тут живет вождь? - спросил ребят Лаплас - где же С1 и С2?
   - Я не знаю - ответил Дима - но шатер такой же. Правда, то, что охранников нет, уж очень странно.
   - Может, не будем гадать и зайдем внутрь? - спросил Миша.
   Миша подошел к входу. Постучать не было обо что, так что парню ничего не оставалось делать, как позвать кого-нибудь.
   - Извините, нам можно войти? - спросил Миша.
   Однако ответа не последовало.
   - Может, что-нибудь случилось? - спросил Дима.
   - Зайдем? - тут же спросил Миша, так и не ответив на вопрос Димы.
   Миша посмотрел на Лапласа. Тот, кивнув, дав положительный ответ. Прежде чем зайти вовнутрь шатра, ребята огляделись - никто на них не обращал никакого внимания.
   Миша зашел первый, а за ним вошли Дима и Лаплас. Этот шатер был в точности таким же, как и тот, в котором они были вместе с Марсом. Правда, в комнате, где должен был быть постелен ковер, виднелось две койки. Миша зашел в комнату, Дима и Лаплас не отставали.
   - Кто это? - спросил Дима, смотря на двух человек, которые лежали на койках.
   - Мне кажется, что это К7 и К8. Это раненые, про которых говорил вождь - предположил Лаплас - это лично мое мнение.
   Миша подошел к одному из них и решил пощупать пульс, затем он посмотрел на ребят. На его лице читались одновременно и ужас и удивление.
   - Он мертв.
   Затем Миша подошел ко второму и тоже решил нащупать пульс.
   - И этот не дышит? - спросил Лаплас.
   - Да.
   В этот момент послышался шум какой-то. Ребята замерли на месте. Явно кто-то шел именно в этот шатер и о чем-то разговаривал.
   - Я очень подавлен всеми этими событиями - послышался голос Марса - даже не знаю, как это можно сказать остальным. Такого давно не происходило в нашем поселении.
   Спустя пару мгновений к ним в комнату зашел вождь и какая-то женщина. Монолог вождя тут же прекратился. Он осмотрел всех, кто находился в палатке.
   - А вы что тут делаете? - спросил Марс.
   - Мы искали твой шатер - ответил Лаплас - С1 сказал нам, что ты хочешь нас видеть, а если точнее, то поговорить с нами. Этот шатер в точности такой же по размерам, как и у тебя.
   - Это точно. А ты что там делаешь?
   Эти слова были обращены к Мише. Тот, по-прежнему, находился около кровати, возле мертвого.
   - Это не я. Я их не убивал. Я просто проверил пульс, они мертвы - сердце Миши билось очень часто. Он очень боялся, что ему могут не поверить. Еще подумают, что он какой-нибудь убийца.
   - Понятное дело, что ты их не убивал - печально проговорила женщина - они умерли сегодня утром.
   Марс посмотрел на женщину.
   - Я вас и забыл представить, это мадам Римма. Она доктор в нашем поселении. Без нее многие здесь долго бы не протянули.
   - Я Зур, это Дима и Миша - представился парень.
   - А кто эти двое? К7 и К8? - спросил Миша.
   - Да - ответила мадам Римма - и вы сейчас находитесь в больничном отделении. Эти ребята очень долго находились в критическом состоянии, однако так и не смогли выдержать, продержаться.
   - Как видите, здесь не только такой шатер у меня. Да и то, там я не живу. У меня есть своя отдельная палата - сказал Марс.
   - Ты без семьи? - спросил его Лаплас.
   Он уже пожалел, что задал этот вопрос, так как на лице вождя появилась горечь, сопровождающаяся с сожалением.
   - У меня нет времени сейчас на личную жизнь. Пока что я занят только своим поселением.
   - Но также нельзя - вмешался Дима - каждый имеет право на личную жизнь. И ты не исключение.
   - Я не имею право на личную жизнь - резко ответил Марс и посмотрел на умерших - я вождь. Меня избрали. Я живу только во благо своего поселения. Так что больше давайте не будем говорить на эту тему. Это не обсуждается!
   Ребята не решались ему что-либо сказать. Сразу было видно, что вождь все равно слушать никого не станет. Хотя, понять его позицию все-таки можно было.
   - Пошлите в шатер - подытожил Марс - мне нужно с вами поговорить, и так много дел накопилось.
   Он тут же пулей выскочил на улицу. Ребята направились следом.
   - Он влюблен в одну девушку из нашего лагеря - произнесла женщина - поэтому для него это больная тема. Все равно все об этом знают, так что вы, вскоре, все равно бы это узнали. Но эта девушка его игнорирует, она не отвечает ему симпатией.
   Ребята остановились. Лаплас уже хотел что-то ей сказать, но в этот же момент в проеме показалась голова вождя.
   - Долго мне вас еще прикажете ждать?
   Так что ребятам ничего не осталось делать, как покинуть шатер.
   - А где хоть твой шатер? - спросил Лаплас.
   - Шатер вождя?! Он находится дальше, намного дальше.
   Они вновь устремились по извилистой дороге, которая проходила через множество палаток.
   - День только начинается, а уже такие проблемы - добавил Марс.
   - Какие? - спросил Дима.
   - Вы же сами видели умерших К7 и К8. Это придется снова военный сбор проводить. А говорить на нем про то, что мы потеряли еще двух хороших воинов, не очень приятно.
   - Марс! - вдруг кто-то окликнул вождя - куда направил новеньких?
   Ребята остановились и развернулись. К ним шел какой-то мужичок. По одежде он не отличался ни от кого, только на его голове был какой-то странный головной убор, который, видимо, связали, так как он был ручной вязки красного цвета.
   - Фобос - отозвался Марс - я еще не успел с ними даже поговорить. Сейчас как раз направляемся к шатру, чтобы в нем все обсудить.
   - Как поговоришь с ними, то сразу же отправляй их ко мне. Я их сразу же распределю, куда нужно. В общем, как всегда.
   - Хорошо. Я скажу С1, и он приведет их к тебе.
   Незнакомец по имени Фобос удалился в неизвестном для ребят направлении.
   - Кто это был? - спросил Дима.
   - Это мой помощник. Зовут его Фобос. Он всегда помогает мне. Так как у меня нет семьи, то он, скорее всего, будет следующим вождем. Он этого заслуживает, работает на благо поселения.
   Как только он это произнес, то тут же рукой показал ребятам на что-то, что находилось впереди них. Сразу было понятно, на что он показывает, ведь шатер вождя трудно было не заметить. Он был такой же, как и шатер, где лежали умершие К7 и К8. Возле входа стояли уже знакомые для ребят охранники, С1 и С2.
   - Что-то вы очень долго - обратился С1 к Лапласу, Диме и Мише. Хотя, эта фраза была предназначена не только им, но и вождю Марсу.
   - Да мы заблудились - ответил Лаплас - так получилось. Нам нужно было тогда сразу с тобой идти.
   - Входите - сказал вождь парням, открывая им проход. Сам же он зашел следом за ними.
   - Так о чем вы хотели поговорить? - спросил Дима вождя.
   Тот как обычно сел на ковер напротив ребят.
   - Присаживайтесь.
   Ребята сели. Это все очень сильно напоминало прошлый раз - самый первый их разговор с вождем.
   - Я хочу поговорить с вами о том, чем вы будете заниматься в нашем поселении. Мне нужно знать, какими способностями вы обладаете, чтобы дать вам наиболее подходящую работу.
   - Мы не будет работать - прямо заявил Лаплас - так что нет смысла разговаривать о том, что мы умеем делать.
   Марс был очень сильно удивлен этим заявлением.
   - Как же так? - удивленно спросил он - как это не будете? Вы же тогда просто не сможете жить среди нас.
   - Мы и не собираемся. У нас есть кое-какие планы.
   - Вы, видимо, не поняли, что я сказал. Я не смогу вам предоставить место в нашем поселении, если вы работать не будете.
   - Да все мы поняли еще с первого раза - не удержался Миша.
   - Мы хотим покинуть лагерь по собственному желанию - добавил Дима.
   - Почему? - не мог понять вождь - что вас не устраивает в нашем поселении?
   - Ты не совсем правильно нас понял - сказал Лаплас - нас все здесь устраивает. Просто я хочу вернуть себе власть, а Дима и Миша хотят мне в этом помочь.
   Наступила небольшая пауза.
   - Так вот почему вы уходите?! А какой план действий? С чего планируете начать?
   - Да, поэтому. План действий у нас кое-какой имеется. Во-первых, нам нужно проникнуть на базу к синим. А там уже разберемся на месте.
   - К синим? - переспросил Марс - а вы разве знаете дорогу?
   - Нет. В этом и есть загвоздка - ответил ему Дима.
   - Ты нам можешь помочь с этой проблемой? - обратился Миша к вождю.
   Марс не спешил с ответом.
   - Я даже не знаю.
   - Ты же сам говорил, что хочешь, чтобы все было так, как хотел этого Ровтак. Мы же с тобой даже договор заключили. Я поклялся тебе на родимом пятне! - воскликнул Лаплас.
   - Это-то да. Просто, чтобы вам помочь, вам нужно показать карты. Да и не просто показать, а отдать их вам. Разумеется, что наши картоведы уже сделали очень много копий, но все же.
   - Так нам хотя бы копию дай. Лишь бы ничем не отличались от настоящих.
   - Они отличаются, хоть чуть-чуть, да и отличаются. Невозможно полностью скопировать карту, это очень сложно. Там неимоверные закорючки. Тем более, карты старые, так что это является огромной проблемой.
   - Ну, тогда нам нужны не копии карт, а оригиналы - сказал Лаплас - ты же сам понимаешь, что мы хотим сделать. Каждая мелочь на карте может нам очень сильно помочь. Тем более, нам ее предстоит тщательно изучить.
   - Это точно. Наши картоведы до сих пор некоторые символы не разобрали. Так что вам придется самим догадываться, что да как.
   - Придется? Значит, ты нам отдашь карты? - спросил Дима.
   - Нет. Я не могу этого сделать. Об этом точно все узнают тогда. Но вы знаете, что я забочусь о своем поселении. И на данный момент я считаю, что вам, действительно, нужны карты. Так что ничего не остается делать, как отдать их вам. Но не просто так.
   - А как? Что ты взамен хочешь? - спросил Миша.
   - Мне ничего от вас не нужно. Договор с Лапласом уже я заключил. Просто если вы уйдете из поселения, то обратной дороги сюда не будет. Так как вас здесь не очень рады будут видеть.
   - Что ты хочешь? Чтобы мы украли карты? - спросил Лаплас.
   Марс серьезно посмотрел на него.
   - Да, другого выхода я не вижу. Сам я вам просто так их не отдам. Вам остается только карты украсть. Я вам помогу это организовать. Нужно будет составить план.
   - А где карты хранятся? - спросил Дима.
   - В точно таком же шатре, который находится при въезде в лагерь. Вернее, справа от него. Не знаю, замечали ли вы раньше его или нет, как только приехали сюда.
   - Нет - ответил Миша - мы думали, что здесь только один такой большой шатер, как у тебя.
   - А почему карты нет у тебя? Ты же вождь - сказал Лаплас.
   - Потому что они бы у меня просто так лежали. А тут работают над ними, делают копии. Копии этих карт очень трудно делать, я же говорил. На данный момент создано не так уж много копий. Копии есть у каждой пары, кто находится на машине.
   - Мы видели карты у К1 и К2 - вспомнил Миша.
   - И как все-таки мы их украдем? - спросил Лаплас.
   Марс сделал вид, что задумался. Однако ему сразу же в голову пришла мысль, которая так и не выходила с головы. Эта мысль его посетила еще тогда, когда он сказал ребятам, что им придется карты украсть.
   - Вы возьмете меня в плен. Пойдем все вместе до картоведов. Вы заберете карты и уйдете. Только в плен вы меня возьмете якобы в самом шатре. Вы драться умеете?
   - Да - ответил Дима - я занимался борьбой.
   - И я, вроде, не хилый - добавил Миша - а с кем драться то?
   - Да с обычными очкариками. Их трое там, картоведов. Вам нужно будет их оглушить, да и меня заодно. Потом сразу же оттуда уходите. Уходите через тот выход, через который сюда приехали. Я же вам говорил, что он рядом.
   - А тебя зачем? С ними разберемся и делов.
   - Нужно сделать так, чтоб выглядело все правдоподобно - ответил вождь - чтоб не подумали, что я с вами в сговоре был. Мы вызовем охрану намного позже, чтобы дать вам возможность уйти. Я скажу своим воинам, что вы собирались к зеленым. Это, как вы понимаете, совсем в другом направлении. Хотя, вы можете пересечься друг с другом. Земли очень странно расположены.
   - Допустим, что нам удастся взять карты - задумался Лаплас - как мы выйдем из лагеря-то? Нас даже не будут спрашивать, куда мы направляемся?
   - Будут. Скажите им пароль - "число 9".
   - "Число 9"? - переспросил Миша.
   - Да. У нас есть договор между воинами. Пароль меняется каждый день. Если кто-то выходит из поселения, то он должен назвать нужный пароль. Так что каждый перед выходом идет ко мне. Мы с ним разговариваем, затем я говорю число, и он уходит. Либо я уговариваю остаться его. Но вас мне уж точно не убедить здесь остаться, тем более, я сам понимаю, что это нужно.
   - А если кто-то насильно узнает у тебя пароль?
   - Для этого есть оговорка. Я говорю пароль, но неправильный. К примеру, сегодня это "число 1". Тогда охрана понимает, в чем дело. И уйти не получится. Если даже есть соучастник, то его тут же найдут. Потому что все начнут искать именно меня.
   - Неплохо задумано - заметил Дима.
   - Да - согласился Марс - однако еще не бывало такого, чтобы кто-то вообще хотел покинуть лагерь.
   - Есть одна здесь загвоздка. Если ты скажешь нам правильный пароль, а не неправильный, то точно подумают, что ты нам помогал - сказал Лаплас.
   Марс посмотрел на Лапласа.
   - Об этом я даже не подумал.
   - Значит, нам осталось решить всего лишь этот вопрос, и можем идти? - спросил Дима.
   - Прям сейчас что ли? - удивился Миша - надо же все будет подготовить, наверное. Нельзя же надеяться только на случай.
   - Да, Дима прав - обратился вождь к Мише - нужно сейчас все решать и идти. Если позже, то вас заставят работать, и времени свободного практически не будет. Потом, уставшие, вы вряд ли сможете далеко отсюда уйти.
   Миша ничего не ответил. И ребята начали ломать голову, как провернуть ситуацию с паролем. Однако ничего путевого придумать не могли.
   - "Может, сюда привлечь возлюбленную вождя?" - подумал Лаплас. Эта мысль сразу же отпала. Ведь мадам Римма их предупреждала, что это очень больная тема для Марса.
   В этот момент к ним в комнату зашел С1.
   - Миссис Белла к вам пришла. Ты сегодня уж слишком задерживаешься - обратился он к вождю - она сказала, что у нее для тебя есть очень важные новости.
   Марс тревожно посмотрел на ребят. Визит миссис Беллы его явно испугал. Он даже не знал, что ответить охраннику.
   - Пусть... подождет... немного - ответил он, заикаясь.
   Охранник немного приподнял брови, но ничего говорить не стал и вышел из шатра. Вождь же просто закрыл глаза.
   - Что случилось? - спросил Дима.
   - Миссис Белла - это провидица, ясновидящая. У нее есть что-то наподобие дара, который появился совсем недавно. Она предсказала, что один экипаж пострадает. Но тогда никто не предал этому особого значения, но, вскоре, все сбылось, что она говорила. Вы сами были этому свидетели.
   - Значит, она что-то опять предвидела? - предположил Лаплас.
   - Не знаю. Наверное. Раньше она никогда не приходила ко мне.
   При этих словах он почему-то засмущался. Ребята так и не поняли, почему.
   - Думаю, что не стоит ее задерживать - сказал Миша - как раз мы тоже, может, что-нибудь интересное узнаем.
   Вождь поднялся с места.
   - Сидите тут. Сейчас я ее сюда приведу.
   Он вышел из шатра, оставив ребят наедине. Они только перекидывались взглядами, не произнося ни одного слова. Вскоре, в секции шатра, где они сидели, показался Марс и девушка, которая показалась ребятам очень знакомой.
   - Заходи и садись - попросил вождь девушку. Она была очень удивлена тому, что при их разговоре будут присутствовать ребята.
   - Я хотела поговорить наедине. Я предвидела сегодня кое-что, очень опасное. Это касается не только нашего поселения.
   - Все нормально. Им можно все услышать.
   Девушка села на ковер рядом с Лапласом, а вождь сел на свое обычное место.
   - Что ты видела? - спросил Марс. Он явно избегал столкновения взглядами с девушкой - рассказывай.
   - Я видела что-то, похожее на конец света.
   - Конец света? - удивленно переспросил Дима.
   Девушка посмотрела на него, но на его вопрос отвечать не стала.
   - Я прошу тебя отвечать им так же, как и мне - попросил Беллу вождь - они должны тоже это знать.
   - Ну, конец света, то есть уничтожатся все миры. Сначала исчезнет человеческий мир, так как будет уничтожена планета Земля, а затем все остальные миры, включая наш мир, мир династии. Люди не будут больше сюда поступать, а размножаемся мы очень-очень редко, поэтому тоже долго не сможем просуществовать.
   - Человеческий мир - это основной мир людских ресурсов - задумчиво подтвердил Марс, глядя на Лапласа - если планета Земля будет уничтожена, то, действительно, все миры будут тоже уничтожены.
   - Есть какой-нибудь выход? - спросил Дима.
   - Да - провидица посмотрела на вождя - отпусти их отсюда. Пусть действуют, как запланировали. Тогда, может быть, нам очень сильно повезет, и все обойдется.
   Она встала со своего места и пошла на выход из шатра. Марс даже не собирался ее останавливать.
   - Что это она имела в виду? - спросил Миша - почему ты ее не остановил?
   Вождь не спешил с ответом.
   - Она все равно не остановилась бы. Уж такой у нее характер. Что она захочет, то и будет делать.
   - Ты в нее влюблен? - неожиданно спросил Лаплас. А сам очень внимательно следил за реакцией вождя на этот вопрос.
   Дима и Миша были тоже, как и вождь, немало удивлены этим вопросом. И вождя даже это застало врасплох.
   - Я... разве?! Нет.
   - Значит, да - заключил Лаплас.
   - Кстати, вы ее узнали? - спросил Миша Диму и Лапласа - это же, вроде, она ночью выходила из своей палатки.
   - Да, да - подтвердил Дима - я это помню. Это точно она была и направлялась она, похоже...
   - Хватит! - воскликнул вождь - да, я влюблен именно в нее. Вчера мы с ней договорились о встрече, но она вновь не ответила мне согласием.
   - Зато, хоть наш интерес теперь удовлетворен.
   - Давайте уже думать, как вас отсюда вытащить! - призвал Марс - даже миссис Белла сказала, что я вас должен отпустить. Значит, это точно верное решение.
   - Еще она про конец света сказала, что все миры пропадут - добавил Лаплас - хотелось бы услышать об этом поподробнее.
   Вождь покачал головой.
   - Она и в прошлый раз точно так сказала про экипаж и сразу же ушла. Так что это теперь в ее духе так появляться и уходить.
   - А ничего, что она при нас все рассказывала? - спросил Миша - не падут ли подозрения после этого на тебя?
   - Нет. Если что, то вы бы меня как бы до нашего разговора уже запугали.
   - Ладно. Мы отвлеклись - сказал Лаплас - нужно думать. Время сейчас не на нашей стороне.
   Обратно все погрузились в молчание.
   - Все. Давайте уже идти. Нет времени думать. Я потом сам что-нибудь насчет этого придумаю, как-нибудь выкручусь. Может, даже миссис Белла мне в этом поможет - выпалил вождь.
   Марс поднялся, ребята тоже.
   - Подождите немного - сказал он им - нужно кое-что взять.
   Он тут же ушел во вторую секцию. Ребята стояли молча - у них уже в головах, у каждого, было некоторое нервное напряжение. Ведь им сейчас предстояло пойти на преступление, да и покинуть это славное место. Словно именно с этого момента начинаются все их приключения, которые будут либо долгими, если повезет, либо уж слишком короткими.
   - Вот, возьмите - сказал вождь и вручил Мише что-то, похожее на клинок, который был покрыт какой-то жидкостью. Этот клинок был окутан в какую-то материю - полностью заверни его, чтобы никто не видел. А то яд на клинке. Если он попадет в кровь человека, то долго не протянуть. Считай, смерть обеспечена.
   - А зачем он мне? - спросил Миша, заворачивая клинок и пряча его за пазухой.
   - Зачем?! Вы же должны были мне чем-то угрожать. Так что, если что, это был этот клинок. Вы его нашли у меня в шатре, когда я вам рассказывал про работу. Затем вы угрожали мне, украли карты и ушли из поселения. Такая вот версия.
   - А нас нельзя обеспечить еще машиной? - спросил Лаплас - тогда было бы очень здорово. Передвигались бы намного быстрее. Ты, в принципе, и сам это все понимаешь.
   - Нет, это уже просто невозможно будет сделать. Кроме экипажа никто не имеет право пользоваться машиной. Даже меня к ним не допустят, и это правильно.
   - Ладно, идем? - спросил Дима - не будем же мы все время тут стоять и разговаривать.
   Марс коротко им кивнул, и они пошли на выход из шатра.
   - Наконец-то - сказал С1 - тут Фобос проходил недавно. Спрашивал меня насчет новеньких. Сказал, что якобы я должен их доставить к нему, чтобы он их распределил по местам работы.
   - Я сам их провожу - ответил вождь - они сегодня поработают над картами у картоведов. Им потребовалась какая-то помощь. Когда я ходил к мадам Римме, то встретил одного из картоведов. Так что я сейчас прогуляюсь с ними, а затем отдам их тебе. Ты отведешь их к Фобосу и скажешь, что они будут работать временно на речке. У нас сейчас не так уж много еды, ночью поймали не так уж много рыбы.
   - Но рыбы же всегда много - возразил С2.
   - Спроси об этом у рыбаков - огрызнулся Марс, посмотрев на С2 - если уже не веришь моим словам.
   - Верю, верю. Ты не так меня понял!
   Марс ничего ему не ответил. Он лишь посмотрел на Диму, Лапласа и Мишу и обратился к ним.
   - Пошлите быстрее. Мне нужно потом еще кое-куда сходить.
   Он зашагал в сторону палаток, где они раньше не проходили, лишь только проезжали когда-то. Однако ребята, разумеется, этого уже не помнили.
   - Как думаете, они заподозрили что-нибудь? - спросил Дима у остальных.
   - Вряд ли - ответил вождь - здесь, в поселении, есть настолько любопытные люди, что мы даже общались с некоторыми намного дольше, чем я с вами. И представьте, я все время отвечал на их вопросы, без остановки.
   - Мне тоже много чего интересно об этом мире - признался Миша - я до сих пор много чего не понимаю.
   - Успеешь, если повезет, еще все узнать у Лапласа. Чтобы человек, который является потомком Ровтака, который правил синими, не знал об этом мире все до каждой мелочи - такого просто не может быть!
   - Спасибо за такие слова, но я не знал, к примеру, о вашем поселении. Не знал, что вообще они существуют - сказал Лаплас.
   - Возможно, когда ты правил, нашего поселения еще не было.
   - Вроде, и не было.
   Они прекратили свой разговор, так как шли сейчас мимо толпы людей, в которой было человек двадцать. Марс пытался не смотреть туда - он надеялся, что его никто не окликнет.
   - От кого это ты отворачивался? - спросил его Миша, как только они отошли на приличное расстояние от той группы людей.
   - Да не хочется с кем-либо общаться до того времени, пока вы не покинули поселение. Не хочу, чтобы хоть что-то сейчас стояло на нашем пути. Все дела можно решить потом.
   - Это случайно не то место, куда нам надо? - спросил Дима, показывая на шатер.
   - Оно - подтвердил вождь.
   - А сколько вообще таких шатров в поселении? - изумленно спросил Лаплас - как минимум, три уже видели.
   - Всего девять. Остальные расположены в той стороне, где сбор был. Просто темно было, поэтому вы, наверное, и не обращали на это внимание.
   Они подошли к шатру. Однако подошли не к входу, а наоборот, стали сзади шатра.
   - Заходим туда все вместе. Их там будет сидеть трое за столом. Ты приставишь ко мне сзади копье - обратился Марс к Мише - я им прикажу, чтоб молчали, тревогу не поднимали. Вы берете карты и вырубаете сразу же картоведов, а потом меня. Только не ждите, что я вам скажу, когда меня нужно вырубить.
   - Давай-ка лучше я буду с копьем ядовитым - предложил Лаплас и взял у Миши копье, которое состояло из небольшой палки с ядовитым наконечником - мне кажется, что эта роль мне подойдет намного больше, чем вырубать кого-то.
   - От простых ударов вряд ли мы их отправим в нокаут - произнес Миша - так что, может, и не получится.
   - Там есть камни, которые на картах лежат. Я видел их когда-то. Карты же сворачиваются, вот они камни специально и подкладывают - сказал вождь.
   - Это меняет дело - согласился Дима - думаю, что нам уже надо идти. На нас уже посматривают, уж очень подозрительно мы тут стоим.
   Действительно, некоторые уже начали оборачиваться в их сторону. Мало того, что они стояли за шатром и о чем-то шептались, они же, получается, так еще и не работали. Тем более, в компании был вождь, разумеется, поэтому было немало любопытных взглядов.
   Лаплас подошел сзади к Марсу и приставил к его спине наконечник от копья. Затем они все вместе вереницей двинулись обходить шатер, чтобы попасть вовнутрь его. Все шло очень благополучно, так что они без каких-либо усилий зашли в шатер. Этот шатер отличался от предыдущих, вопреки ожиданиям ребят. Это была одна огромная секция, в которой было видно три кровати и что-то, похожее на тумбочку. А посредине стоял стол с двумя лавочками. На лавочках сидели три человека. Как и говорил Марс, это были три ботаника в очках. Уж очень стереотипно все выглядело.
   - Марс! - воскликнул один из них - добро пожаловать. Давно ты к нам не заходил.
   Дима тут же начал закрывать проход. Так как на улице был день, то в шатре хоть и стало темно, но было видно друг друга.
   - Что такое? - удивился другой парень.
   Марс прижал палец ко рту.
   - Тихо. Они меня взяли в заложники - прошептал он.
   Лаплас догадался, что для пущей наглядности нужно стать с вождем так, чтоб картоведы видели клинок.
   - Это клинок с ядом - прошептал Лаплас - если попробуете поднять тревогу, то он труп.
   Очкарики окончательно перепугались. Сразу было видно, что они не готовы ни на какие героические поступки, что карты очень легко будет достать.
   - Что вам нужно? - спросил самый первый очкарик, который с ними до этого говорил.
   - Карты - сказал Миша - нам нужны карты. Не копии карт, а оригиналы.
   - Но это невозможно - пролепетал тот, который до этого момента не открывал своего рта - мы не можем вам их отдать. Без них будет очень трудно, так как их скопировать практически невозможно.
   - Глупцы - чуть громче, чем надо произнес Лаплас. Он тут же одной рукой обхватил Марса за голову, а другой рукой представил клинок к шее вождя - либо отдаете карты, либо он труп. Шутить здесь никто не собирается. Затем мы силой у вас все равно карты заберем, да и убьем и вас.
   Уж этот трюк Лапласа сработал очень хорошо. Картоведы очень сильно испугались за свою жизнь, поэтому были готовы сделать все, что им скажут.
   - Они лежат посреди стола - пролепетал первый - камнями двумя накрыты. Только, пожалуйста, не трогайте нас и вождя тоже.
   Миша и Дима приблизились к столу. Первый приподнялся из-за лавочки и подошел к своей койке. Остальные же сидели на своих местах.
   - Пора - прошептал Дима.
   Дима и Миша резко схватили камни и со всей силы ударили по сидящим ботаникам. Те тут же опрокинулись на пол и не подавали никаких признаков жизни. На лице третьего картоведа был шок - он уже хотел закричать о помощи, но его настиг брошенный камень Миши, который попал прямо в голову. Тот тут же повалился с кровати, на его лице была кровь.
   - Подождите - прошептал Марс - давайте я просто лягу на пол, а потом очнусь. Сделаю вид, что вы меня тоже вырубили. Я просто к этому не готов.
   Миша взял карты и засунул их за пазуху. Лаплас кинул кинжал на пол.
   - Надеюсь, что они все-таки окажутся живыми - оглядывая картоведов, произнес Дима и обратился к Марсу - до свидания.
   Лаплас и Миша посмотрели на вождя и лишь коротко кивнули в знак прощания. На что-то большее у них просто не было времени. Они же не знали, когда очухаются эти ребята, и вообще, очухаются ли.
   - Осталось выбраться из поселения - сказал Миша - самое сложное позади.
   - Нет, впереди - вздохнул Лаплас.
   Они стояли возле шатра. Взгляды были направлены на вход поселения, где стояли охранники - четыре человека.
   - Кажется, что я не видел охраны, когда мы сюда приехали - произнес Дима.
   - Без разницы. Мы не можем здесь долго стоять - сказал Лаплас - идемте.
   Он первым шагнул в сторону охраны. Миша и Дима пошли за ним, пытаясь вести себя естественно.
   - Вы куда это путь держите? - спросил один из охранников, как только ребята подошли к ним.
   - Мы уходим из поселения - ответил Лаплас.
   - Стоять - произнес другой воин - вы получили разрешение от вождя?
   - Разрешение? - переспросил Миша - то есть пароль?
   - Да.
   - Мы поговорили с вождем - сказал Дима - и он нам сказал пароль.
   При этих словах охранники крепко сжали свои оружия. Было видно, что они ожидали ложный пароль, что не верят тому, что Марс сказал им верный пароль.
   - Пароль - "число девять" - закончил свой монолог Дима.
   - "Число девять"? - удивленно спросил охранник. Было видно, что его хватка копья намного ослабла.
   - Это верный пароль - подтвердил другой охранник - мы обязаны их пропустить, если они хотят покинуть поселение.
   - Да, я знаю правила - ответил первый - и раз хотят пройти, то пусть проходят. Никто мешать им не будет.
   Ребята прошли сквозь специальные ворота. Многие из людей, кто был близок к воротам, так и застыли на месте. Все наблюдали за ребятами. Сразу было видно, что такое событие здесь происходит очень редко, если вообще это происходит. Было видно, что люди просто не понимали этих парней.
   - Все прошло удачно - прошептал Лаплас.
   - Да, осталось только подальше отсюда уйти - подтвердил Дима.
  
   ГЛАВА 2. ОПАСНЫЕ СТРАНСТВИЯ
  
   Они шли по территории специальной зоны, все дальше и дальше отдаляясь от поселения.
   - Что-то мне есть захотелось - сказал Миша.
   - Я тоже чувствую голод - признался Лаплас - и я думаю, что нам желательно выйти на нейтральную землю, это нам должно помочь.
   - Нейтральная? - очень сильно удивился Дима - про нее ты нам ничего не рассказывал. Только упоминал.
   - Да, именно, нейтральная. Она небольшая. Всего лишь метра три в длину, когда как. Но она очень длинная. Она стелится между разными территориями. Это как бы линия, которая разделяет земли. На них никому, у кого есть тату, вступать нельзя. Эта земля служит границей. Мы на этом можем очень хорошо сыграть, с этим нам очень повезло.
   - Значит, нам лучше передвигаться по этим нейтральным землям? Так как никто нас не достанет? Ни синие, ни зеленые?
   - Все верно. Никто из них для нас не будет предоставлять опасность. Даже если мы на целую армию наткнемся.
   - Ну, они же нас будут видеть? - спросил Дима, вспомнив, как внезапно появилось поселение. Ведь оно возникло тогда прямо перед глазами.
   - Должны видеть. Они видят даже то, что происходит на других зонах, хоть если их там и нет.
   - А как же поселение? - удивился Миша.
   - Тут я ничего не могу сказать по этому поводу. Я же говорил вам об этом. Я много чего не знаю об этом поселении. Я знаю, наверное, столько же, сколько и вы.
   Они как раз дошли до границы. Бежать досюда не стали, так как силы свои тратить не хотели. Да и не хотели, чтоб была хоть малейшая вероятность того, что могут заметить их подозрительное поведение. Хоть поселение уже и было далеко, но охранники могли бы увидеть бегущих ребят, что, безусловно, вызвало бы подозрение. Поэтому было логичнее дойти до общей зоны, а затем, когда поселение пропадет из глаз, бежать, чтобы их не нашли.
   - Ну, что? - спросил Миша. Перед ними была общая территория, а также нейтральная дорога, по которой они ехали сюда.
   - Скажем: до свидания, поселение - произнес Дима и посмотрел в последний раз в сторону поселения.
   - Мы можем многое увидеть, как только вступим на тропу. Вы, главное, не пугайтесь ничего. Вернее, не сходите с нейтральной территории, и все будет тогда хорошо - произнес Лаплас.
   С замиранием сердца они вступили на нейтральную территорию. Она была розового цвета, так же, как и специальная территория, если смотреть с другой стороны. Однако ребята знали, что это всего лишь обман зрения, что они точно находятся на нейтральной зоне, а не на специальной.
   - Ничего не видно - проговорил Дима, оглядываясь - даже следов драки.
   - Это даже хорошо - сказал Миша - хоть сейчас спокойно можем скрыться.
   - Бежать не стоит, я так думаю - задумчиво произнес Лаплас - и такая тишина наоборот должна настораживать. Она же означает, что здесь уже давно не было стычки, но есть очень большая вероятность того, что она скоро будет.
   - А как же люди из поселения?
   - Что-то мне подсказывает, что все-таки погони не будет. Точно не в ближайшее время они начнут на нас охотиться, если еще и начнут.
   - Нам бы точно знать, не хочется подставляться - добавил Дима.
   - Просто поверьте моей интуиции. Интуиция человека из рода династии очень редко подводит.
   - Тебя же согнали с трона, разве ты это не предчувствовал? - с сарказмом спросил Миша.
   - Я, кстати, предчувствовал бунт. Честно. И давайте лучше по нейтральной зоне вперед идти и разговаривать, а не стоять на самой границе со специальной зоной.
   Это предложение было правильным, поэтому ребята его послушали. Они направились прямо по этой небольшой дороге, все так же разговаривая и оглядываясь по сторонам, ведь начеку нужно было быть постоянно.
   - Еще, может быть, в карты заглянем? - спросил Миша - как раз узнаем, куда нам нужно идти.
   - Давай чуть попозже, когда будет развилка или еще что-то. Мы ведь без тату, поэтому можем передвигаться по всем зонам. Но сейчас, при такой тишине, лучше не сходить с нейтральной зоны. Лучше переждать, пока здесь начнется и закончится драка.
   - Ты как бы здесь за главного, так что тебе решать.
   Эти слова Миши очень сильно задели Лапласа.
   - Я не хочу быть главным. Мы с вами равны друг перед другом. Это я, наоборот, должен вам подчиняться, так как вы согласились пойти со мной.
   - Да ладно вам - встрял Дима.
   - Просто я даю советы. Я здесь живу намного дольше вас - закончил Лаплас.
   Наступила небольшая пауза. Ребята продолжали идти, теперь только молча.
   - Я уже и есть перехотел - сказал Миша, пытаясь начать разговор.
   - Ну, я же говорил про это. Здесь никто не ест. Хоть есть у тебя тату, хоть нет.
   - Кстати, прости меня за "главного" - выпалил Миша, обращаясь к Лапласу - я не совсем то имел в виду.
   - Да все нормально, проехали.
   Дальше шли в тишине. Каждый был погружен в свои мысли. Однако, вскоре, произошло то, чего так ждал Лаплас. Слева от них показалась машина, которая куда-то направлялась. Она была вдалеке, но ее можно было очень легко заметить, так как везде были равнины.
   - Смотрите - воскликнул Миша - это, определенно, кто-то на машине.
   - Видим - сказал Дима - вон там еще одна.
   Он показал на еще одну точку вдалеке, где вырисовывалась машина. Она тоже куда-то двигалась, в неизвестном направлении.
   - Фух, повезло - выдохнул Лаплас.
   - В чем? - спросил Миша.
   - Если две машины, то это вряд ли кто-то из поселения. А значит, что это либо синие, либо зеленые. Нам они ничем не угрожают. Сюда, как я уже вам говорил, они не проникнут.
   - Погоди, а как же они перемещаются, если везде эти нейтральные линии, которые разделяют границы территорий? - задумался Дима.
   - Все очень сильно похоже на лабиринт. Общие земли, если не ошибаюсь, не имеют нейтральной зоны с разными территориями. Но это не везде. Так же нет этих нейтральных зон между синими и зелеными зонами, тоже кое-где. Поэтому, нам карты и нужны были для того, чтобы могли выйти из одной зоны в другую по нейтральной зоне.
   - Гениально - подтвердил Миша.
   - Это да. Но чтобы проникнуть на базу, нам точно придется сходить с нейтральной зоны, рано или поздно. Также, может, придется еще и путь срезать. Кто знает, все может быть.
   В это время машин становилось все больше и больше. Они появлялись не только слева от ребят, но и справа.
   - Похоже, что все начинается - проговорил Лаплас - кажется, что сейчас начнется битва.
   Дима и Миша тоже об этом подумали.
   - А они нас же видят? - спросил Миша.
   - Да.
   - А почему они тогда даже не подъезжают к нам? Вроде, издалека не видно нейтральной территории.
   - Они просто знают, что здесь нейтральная зона. Поэтому никто и не подходит даже.
   - А как же раньше люди не спасались до поселения? - спросил Дима - ведь некоторым, наверное, удавалось попасть сюда, на нейтральную территорию.
   - Может, и удавалось. Но я таких случаев не знаю. Кто хочет убежать, того сразу поквур настигнет. Даже, если бы вы сюда случайно забрели, думаете, догадались бы, что на вас не нападут?
   - Тоже верно - подтвердил Миша - никто же не знает об этом, как только здесь появляется.
   Машин становилось все больше и больше, с каждых сторон. Слева, возле них, проехала машина, в которой сидело четыре человека. На их руках можно было заметить синее тату. Они смотрели на ребят, однако ничего не предпринимали.
   - Значит, справа зеленые - подытожил Дима.
   - Нет, везде есть и синие и зеленые, и справа и слева. Сами подумайте, как бы велась драка за людей, которые тут появляются?!
   Ребята продолжали идти, а это машина, где сидели люди с синими тату, ехала рядом. Вскоре, им это надоело - они развернулись и поехали к остальным машинам, которые кружили по всей общей зоне.
   - Офигеть - лишь вырвалось у Димы.
   Ребята остановились. Из неба из неоткуда начали появляться люди и падать на красную поверхность. Дима и Миша просто разинули рты от этого зрелища. Лапласа это зрелище не очень сильно впечатлило, он смотрел на это все с отвращением.
   - Они же могут переломать себе кости. Или еще как-нибудь повредить свое здоровье - произнес Миша.
   - Такое бывало очень часто - подтвердил слова Миши Лаплас - раньше, когда не было разделения на синих и зеленых, сюда приезжали, в основном, только доктора и водители машин.
   - Доктора?!
   - Ага. Они оказывали первую помощь, которая требовалась. Бывали очень сложные случаи. Например, некоторые умудрялись ломать шею и сразу же умирали, так и не прожив здесь хоть сколько-то времени.
   В это время драка за людей была в самом разгаре. Все было вперемешку. Воины с разных сторон дрались, казалось, не на жизнь, а на смерть. Однако, как только очередной человек получал тату, то сразу же забывали обо всех своих разногласиях. Бежали туда, где есть еще простые люди, которые не были подчинены чьей-либо стороне.
   - В прошлый раз было точно так же - обратился Дима к Мише - повезло, что поблизости машина стояла, которая была не в рабочем состоянии.
   - Да. Очень сильно повезло - согласился Миша. Ведь до этого момента он даже не знал, что именно тут творится. Он же сразу отрубился при падении, ударился головой обо что-то - интересно, а как именно могут быть повреждены машины, если они дерутся вручную?
   Лаплас уже хотел ему что-то ответить на его вопрос, но это не потребовалось. Слева от них с огромным взрывом перевернулась машина с сидящими в ней людьми - синие подстрелили с помощью пушек своей машины зеленую машину. И тут же сами начали вылезать из нее.
   - Как видишь. Они ехали за теми двумя, которые убегали. Синие не позволили зеленым догнать их первыми - проговорил Лаплас.
   В этот момент двоих догнали и ударили по ним палкой, так что те сразу же упали без сознания.
   - А почему бы им просто не поубивать друг друга? - спросил Дима - так будет проще.
   - Нельзя, это против правил.
   - А у меня еще вопрос - проговорил Миша.
   - Надеюсь, что последний? - спросил Лаплас - если честно, то нам лучше все вопросы оставить на потом, когда будем отдыхать.
   Мишу слова Лапласа не смутили.
   - А куда пропали все поломанные машины с того боя? Мы же видели, что тогда их было немалое количество - все равно задал он свой вопрос.
   - Машины тоже имеет свое тату, которое находится на дисках каждой машины. Захватить чужую машину нельзя. Только людям без тату можно. Поэтому насчет машин даже не переживает никто. Их тут оставляют, а затем приезжают инженеры. Они вмиг приводят машины в исправное действие и уезжают восвояси.
   - А на чьей мы машине ездили? - спросил Дима.
   - На той, которая принадлежала зеленым. В поселении только две машины, вроде, которые принадлежат синим.
   - Откуда ты знаешь? - удивился Миша - мы же далеко были на военном сборе от машин, разглядеть точно невозможно было. Тем более, тату были, наверное, мелкими, раз мы с Димой ничего не заметили.
   - По структуре машины видно. Наши машины, то есть синих, более усовершенствованы, чем у зеленых. Я ж говорил вам, что лучше Ларисы и Яны в этом никто не разбирается. Да и пушки делает их брат Адольф.
   - Адольф? - спросил Дима - ты нам ничего про него не рассказывал. Почему бы ему тоже к нам не присоединится?
   - Он предатель. Он поддерживал Джека при восстании, хотел сестер даже переманить. Насколько я знаю, то близняшки с ним не общаются, тоже считают его предателем.
   - А Лариса и Яна сюда не приезжают чинить машины? Мы могли бы их тут подкараулить и спасти. Они бы сразу к нам присоединились.
   - Нет, они на базе основной находятся. Всего девять баз: одна большая, а остальные мелкие. Они поближе к общим зонам находятся. Также есть обычный мир династии, там просто люди живут обычной жизнью. Однако тоже у всех тату на руках. Воля всех людей подчинена. Но нам туда не нужно.
   Наступила небольшая пауза в их разговоре. Ребята просто стояли и смотрели по сторонам. Неожиданно для них, к ним подъехала машина, в которой сидели люди с синими тату на руках. Из нее вылезли двое и подошли к черте.
   - Идите сюда, не бойтесь - проговорил один из них, глядя на ребят - мы вас не обидим.
   - Сами подойдите - ухмыльнулся Лаплас.
   Те лишь только оскалились.
   - Мы же все равно вас достанем, вам некуда отсюда бежать.
   - Нет, некуда - все также отвечал парень. Дима и Миша просто стояли и слушали - однако вы скоро уедете, а мы спокойно отсюда уйдем.
   - Они здесь уже не первый раз - злостно произнес второй - поторопимся, нужно хоть кого-нибудь поймать. Только время на них потратим.
   Они тут же начали искать глазами свою жертву, сели в машину и поехали в гущу событий.
   - Думаю, что нам лучше просто так на месте не стоять - произнес Лаплас - пошлите вперед, вернее, давайте пробежимся в легком темпе. Просто, после боя сюда прибудут люди из поселения, не забывайте об этом. Они будут патрулировать всю округу, чтобы найти тех, кто смог спастись. Так что нам лучше развилку найти, перейти на нейтральную дорогу, соединяющую уже зеленые и синие земли.
   - Значит, нужно будет изучить карты? - спросил Миша.
   - Да. Но сначала нужно будет найти развилку от этой дороги. А на ней и карты посмотрим и все решим.
   - Хорошо - согласился Дима.
   Лаплас кивнул ребятам, и они очень медленно побежали по дороге. Очень странно было смотреть, как по полосе бежит троица, а мимо них творится настоящий хаос. Люди с синими и зелеными тату, а также простые люди, находились в хаотическом движении.
   Вскоре, они прибежали к какому-то розовому кругу, от которого исходило несколько нейтральных дорог.
   - Наконец-то - проговорил Лаплас - а вот теперь и настало время, чтобы просмотреть карты.
   Миша тут же начал доставать карты, которые были свернуты в две трубки.
   - А какая именно нужна? - спросил он.
   - Давай обе глянем, а потом разберемся, что да как - предложил Дима.
   Миша раскрыл карты, а ребята помогали ему их держать.
   - Это карта зон, а это карта какой-то базы. Это точно - проговорил Лаплас, как только взглянул на карты.
   - Значит, карту для базы можно закрыть? - спросил Миша.
   - Да. Она нам пока что не нужна.
   Миша спрятал карту базы, и они все склонились над другой картой, в которой были показаны зоны.
   - Что это вы тут делаете? - вдруг послышался голос.
   Ребята резко развернулись. Человек, у которого на руке было зеленое тату, стоял рядом с ними, вернее, возле нейтральной зоны.
   - Отстань, лучше иди лови людей - посоветовал ему Лаплас.
   - Так всех же поймали, остались только вы.
   Ребята оглянулись. Действительно, больше люди не падали на поверхность. Воины уже перестали драться между собой - они собирали тех людей, которых им удалось захватить. Некоторые из людей начали приходить в сознание, на их руках стали появляться тату соответствующего цвета.
   - Мы все равно не покинем нейтральную зону, а вы скоро отсюда уйдете.
   В этот момент, по другую сторону от них, к ним подъехала уже знакомая машина. Это была машина синих, которые раньше уже подъезжали к ребятам и некоторое время сопровождали их.
   - Может, хватит уже? - спросил один из людей с синим тату на руке - вы все равно покинете это место. Когда-нибудь вас поймают.
   - Глянь на линии - призвал его Дима, в котором проснулась храбрость - у нас есть выбор из трех сторон, куда идти.
   Однако никто его слов так и не услышал, так как в этот момент завопил тот, у которого было зеленое тату.
   - Они наши, а не ваши. Я первым их нашел.
   Синие переглянулись. Их было четверо, да еще и на машине, а тот был всего лишь один.
   - Разумеется, они твои, а не наши - с улыбкой на лице ответил все тот же синий - не будем тебе мешать.
   Они поехали к другим машинам. Многие люди, у которых было тату, поглядывали на ребят, но к ним не приближались.
   - Ты разве не понимаешь, что у тебя нет никаких шансов? - спросил Миша, глядя на зеленого - зря только свое время тратишь.
   Зеленый оглянулся и посмотрел в сторону своих машин.
   - Все равно рано или поздно будете служить господину Нортону, никуда вы не денетесь - проговорил он и побежал к своим.
   Ребята отвлеклись от карт, наблюдая за тем, как начали разъезжаться машины. Уж очень быстро все это происходило, очень даже.
   - И куда они сейчас поедут? - спросил Дима Лапласа.
   - На базу, безусловно. Им нужно отвести туда пленных, которым там прочистят мозги, то есть их распределят: по полу, возрасту, способностям и прочим характеристикам.
   - Может, нам лучше посмотреть, куда идти дальше? - спохватился Миша - вы не забывайте, что из поселения машину должны отправить. Ты же, Лаплас, сам нам говорил, что нужно торопиться.
   - Точно - согласился Лаплас - нельзя терять ни секунды.
   Они вновь склонились над картой.
   - Мне кажется, что здесь все понятно - произнес Дима - почему же картоведы не могли полностью перерисовать карту?
   - Все понятно? - переспросил Лаплас - а что обозначают эти точечки? Линии? Всякие обведенные места?
   Дима взглянул на карту и задумался.
   - Наверное, это просто какие-то помарки или еще что-то. Карта же старая, в этом все и дело.
   - Нет, здесь все имеет значение. Думаю, что люди из поселения это поняли. Они же проверяли эту карту, раз пользуются ею.
   - Здесь хорошо видны зоны и линии, которые их разделяют - заметил Миша - это то, что нам как раз и нужно.
   - Это верно - согласился Лаплас - осталось только найти основную базу синих и наше местоположение. А здесь много различных объектов на карте показано.
   В этот момент послышался шум от двигателя машины.
   - "Неужели это уже из деревни машина приехала" - с ужасом подумали ребята. У них перехватило дыхание. Ведь если это действительно было так, то им просто некуда было деваться - остается только лишь попробовать дать бой. Но на каждой машине есть пушки, что очень сильно усложняет ситуацию.
   - Это К1 и К2 - произнес Миша - это точно они.
   Ребята встали. Миша быстро свернул карту и вновь спрятал за пазуху. Машина кружила по равнине. Было видно, что они искали спасшихся людей. Вскоре, как ребята и ожидали, К1 и К2 их заметили и направились к ним.
   - Что будем делать? - спросил Дима.
   - Надо дать им бой - ответил Лаплас - больше ничего не остается делать. Нужно забыть о том, что они нас спасли, что они помогали нам. Теперь они по другую сторону.
   Машина приближалась и приближалась. И неожиданно для всех раздалось несколько выстрелов, которые чуть-чуть не достигли цели. Из неоткуда появилась еще одна машина, которая стреляла по машине К1 и К2.
   - Это зеленые - произнес Лаплас - но почему они атакуют машину своего цвета?
   - Должно быть, увидели, что нет тату на руках - ответил Миша - другого объяснения нет.
   Лаплас впервые был так удивлен за все время. Он сомневался, что зеленые вообще видели руки ребят, они были очень далеко от машины К1 и К2.
   - Они собираются дать им бой - заметил Дима - даже не знаю, за кого болеть. Почему-то я переживаю за К1 и К2, почему - не знаю.
   Миша и Лаплас ничего не ответили. В глубине души они надеялись, что К1 и К2 выйдут победителем в этой дуэли.
   К2 открыл ответный огонь, но промазал. Зеленые двинулись прямо на них.
   - Едь к ним - крикнул К2, обращаясь к К1 - мы должны им успеть передать.
   К1 развернул свою машину и направился к ребятам. Зеленые же ехали вслед за ними и стреляли, словно какой-то очередью, которая подбиралась все ближе и ближе к экипажу из поселения.
   - Им не успеть на нейтральную зону - произнес Дима.
   - Ложись - воскликнул Миша и повалил друзей на поверхность.
   Зеленая машина, видимо, подскочила на кочке, потому что прицел стреляющего человека сбился. И пушка стрельнула прямо в сторону ребят, однако как только она долетела до нейтральной зоны, то тут же взорвалась, словно был какой-то барьер. К1 сразу взял немного правее, так как его это немного сбило с толку. Машина чуть не перевернулась, но все же водитель справился с управлением.
   - Все-таки успели - произнес Лаплас, глядя на машину.
   Именно в этот момент зеленые достигли своей цели. К1 и К2 оставалось всего лишь метра три до нейтральной зоны, как их тут же подбили. Машина, как в кино, очень медленно начала переворачиваться раз за разом. И, вскоре, остановилась - К1 и К2 лежали, судя по всему, под ней.
   Зеленые тут же поехали в их сторону. А ребята пребывали просто в шоке, ничего не могли произнести. Они не верили, что это все-таки произошло. Они очень медленно приподнялись, помогая друг другу.
   - Чуть назад - сказал Лаплас Мише. Он схватил его и подтянул к себе - ты вышел на общую зону.
   - Вы видели, как я их подбил? - радостно произнес зеленый, подъезжая к ним.
   Ребята тут же узнали его. Это именно он к ним подходил недавно и говорил, что они будут служить Нортону.
   - Мы думали, что ты уже уехал - обратился к нему Лаплас, взгляд которого был, по-прежнему, направлен на перевернутую машину.
   - Мы вернулись за незаконченными делами. Мы этих заметили в прошлый раз, когда отсюда уезжали. Поняли, что не наши. Похоже, им как-то удалось захватить машину. Такие случаи бывали, когда некоторые наши экипажи не возвращались назад. Возможно, они скрывались на территории синих, у этих олухов. На нашей бы территории они долго не продержались бы.
   - Спасибо, что избавили нас от них - натянуто произнес Дима - мы их тоже раньше встречали. Они сейчас ехали, чтобы нас убить.
   Лаплас и Миша посмотрели на Диму. Как бы его слова не звучали, он говорил сейчас правду. Ведь действительно, если бы не зеленые, то им бы сейчас, наверное, не поздоровилось. Особенно если учесть то, что думают про них сейчас в поселении.
   - Да, спасибо - подтвердил Лаплас.
   Экипаж зеленых пребывал в некотором недоумении. Трое, по-прежнему, молчали, словно им нельзя было разговаривать или просто не умели говорить. А их знакомый очень странно смотрел на перевернувшуюся машину.
   - Надо было позволить им пришлепнуть вас, а затем пришлепнуть их - очень медленно и специально растягивая слова, произнес он - сразу было бы убито два зайца одним выстрелом.
   Ребята промолчали.
   - Нам уже пора - произнес тот, кто был за рулем - ты же знаешь, что нам нельзя опаздывать.
   - Я знаю - медленно ответил зеленый - так и быть, можно теперь уезжать. Все, что хотели, то сделали. Однако сначала, перед тем, как уезжать, нужно проверить: действительно ли они мертвы или нет.
   Его взгляд был направлен в сторону машины, которая находилась буквально в десяти метрах от них и от ребят. Их машина тут же тронулась с места и подъехала к этой машине. Миша, Дима и Лаплас остались стоять на месте.
   - Они лежат на нейтральной территории - послышался голос водителя экипажа - вот незадача. Один из них, похоже, труп. А второго уж очень сильно накрыло, ему не протянуть. Скоро он тоже умрет.
   - Это точно. Долго ему не протянуть - удовлетворенно произнес зеленый - что ж, поехали отсюда. Нужно догонять остальных.
   Когда они проезжали мимо ребят, то экипаж ехидно им улыбался.
   - Удачи вам - произнес зеленый - и не забывайте моих слов. Вы все равно когда-нибудь будете служить Нортону.
   Машина начала постепенно отдаляться, а ребята так и стояли на своем месте и молчали, они даже не шевелились.
   - Подойдем? - шепотом предложил Лаплас, глядя на перевернутую машину.
   - Я думаю, что можно - ответил Миша - лишь бы машина не взорвалась, как только мы к ней подойдем.
   - Не должна взорваться - заверил его Дима - огня не видно.
   Они очень медленно начали подходить к машине. Каждый шаг давался с каким-то трудом, словно кто-то им кандалы на ноги надел.
   - Как раз можем рассказать всю правду, если ему, действительно, осталось недолго жить. Хоть перед смертью узнает, что мы не виноваты, и какая у нас цель - сказал Лаплас.
   - А это не опасно? - спросил Миша - мы же не знаем, куда он после смерти своей попадет.
   - Все норм.
   - А кто этот "он"? Про кого говорили они? К1 или К2? - спросил ребят Дима.
   - Я не знаю - ответил Лаплас - я опираюсь только на слова зеленых, что только один остался жив. Я знаю столько же, сколько и вы.
   Они, наконец, достигли машины. Зрелище выдалось не самым приятным. К1 лежал замертво, была видна только его грудь. Остальные же части тела видны не были. К2 лежал под пушкой, только его голова была видна. Его глаза были еле приоткрыты, в них читалась огромная боль, хоть он и не кричал. Однако, видимо, он просто не мог кричать, как, наверное, и разговаривать
   - К1 безусловно мертв - произнес Дима - не видно признаков, чтобы он дышал.
   - Да и К2 осталось недолго - подтвердил Лаплас - зеленые сказали правду.
   - Ребята - вдруг послышался невнятный голос К2.
   Дима, Миша и Лаплас переглянулись. Затем все вместе присели возле головы стрелка.
   - Я хочу, чтобы ты знал. Мы хотим, чтобы я вернул себе трон, чтобы навсегда уничтожить все эти тату - начал Лаплас - мы не воры, мы карты не воровали.
   - Я знаю - прохрипел К2 - Марс признался во всем перед Высшим Советом.
   - Высший Совет? - удивился Миша - это что еще такое?
   - Это специальный совет, на котором собираются лучшие люди поселения. Они всегда оценивают работу вождя. Марса заподозрили, что он был в сговоре с вами, и он признался.
   К2 закашлялся. Ребята же нахожидись в оцепенении: не успели только уйти из поселения, как тут столько событий произошло и столько новостей.
   - Что с ним будет? - спросил Лаплас.
   - Я не знаю - ответил К2 - он пытался доказать, что делает все это во благо поселения. Даже миссис Белла выступила на его стороне. Однако, насколько мне известно, его действия признали преступлением. Как минимум, его снимут с должности, а максимум, казнят.
   - Понятно - сказал Миша.
   - Я на вашей стороне, я на стороне вождя. Марс рассказал нам с К1 все, что случилось.
   Ребята не знали, что ответить.
   - Давай мы тебе поможем выбраться? - предложил Дима и посмотрел на ребят. Те лишь в ответ кивнули.
   - Нет - прошептал К2 - мне уже ничем не поможешь. Мы с К1 искали вас, нам передать кое-что вам нужно было. Вождь сказал, что без них вам очень тяжело будет сражаться с теми, у кого палки.
   - Что он передал? - спросил Лаплас.
   Глаза стрелка начинали потихоньку закрываться.
   - Впереди...ножи...выкинул... - произнес он и умер.
   Ребята смотрели на то, как его голова лишь чуть-чуть содрогнулась - жизнь покинула его. Слезы так и просились на свободу, однако парни пытались держать свои эмоции при себе.
   - Про что он говорил? Какие ножи? - тихо спросил Лаплас и поднялся со своего места. Он не мог больше смотреть на К2, просто сил не было. Дима и Миша тоже приподнялись, на лице у каждого было похоронное выражение.
   - Я не знаю - ответил Дима, рукой проводя по глазам. Возможно, он пытался скрыть слезу, которая все же вырвалась из его глаза.
   - Марс же говорил, что не будет признаваться - произнес Миша - он же говорил, что сделает вид, что нам не помогал. Зачем же он признался?
   - Наверное, просто не мог в себе это держать - задумался Лаплас - ты же и сам знаешь, как он относится к поселению. Возможно, вся эта история в глубине души очень сильно его терзала, поэтому и признался.
   - Его же за это казнят - не унимался Миша - это же глупо!
   - Для тебя, может быть, и глупо - произнес Дима, наконец-то поборов свои слезы - может, для каждого из нас это глупо, но он вождь. Вряд ли бы он им встал, если бы смог потом скрыть то, что помог сбежать троим с картами из поселения, которые очень важны для них.
   - Хватит спорить - сказал Лаплас, глядя на ребят - нам нужно уже двигаться дальше. Нужно уже определяться, куда нам идти. А сначала нужно найти то, что передал нам Марс - ножи. Нужно осмотреться и поискать их. Как я понял, К2 выкинул ножи, перед тем, как их подбили или, быть может, когда машина переворачивалась.
   - Вон, вроде, они - тут же отозвался Миша, смотря куда-то в сторону - они лежат на общей зоне.
   Лаплас посмотрел туда, куда показывал Миша. Он осмотрелся по сторонам - никого видно не было. Затем медленно переступил через нейтральную зону, подошел к ножам, взял их и направился обратно к парням.
   - Такие ножи очень давно использовались в быту мира династии - произнес Лаплас - уж очень давно. Но они, в отличие от копей, намного острее.
   Он кинул Дима и Мише по одному ножу. Те испугались их ловить на лету, однако все-таки поймали.
   - Уж очень похож на кухонный нож - сказал Миша - только он складной.
   - И ради этого К1 и К2 пожертвовали своей жизнью? - горько спросил Дима - ради того, чтобы передать ножи?
   - Нет. Не совсем. Ты не понимаешь - ответил Лаплас - нам бы очень сложно пришлось бы в кулачном бою против того, у кого тату на руке. У них есть поквуры. Одно попадание, и ты в плену. Тебе тогда повезло, что ты меня смог победить. Если бы ты попробовал перехватить поквур у меня в бою, ты подчинился бы. А так повезло, что он вылетел у меня из рук, поэтому, когда ты ударил им меня, то пошла обратная реакция.
   - Все равно. Можно было бы передать их нам еще в поселении.
   - Быть может, он в то время еще колебался.
   Миша полез за картой.
   - Нам туда нужно идти - сказал Лаплас, показывая на тропинку справа, которая, по идеи, вела к синим землям - мы находимся прямо около базы, граничим с нею. Мне кажется, что это и есть основная база. Как дойдем - убедимся. Сначала нужно будет на границу выйти с синей землей.
   Миша все-таки достал карту и заглянул в нее.
   - Все верно - подтвердил он.
   - Может, и нет. В этих картах часто используется так называемая "относительность". Символы запутывают нас. Если верное свое расположение определили, то либо справа, либо слева от нас должна быть база синих и синяя земля. Сначала будем действовать по карте, пойдем направо.
   Никто возражать не стал. Все-таки ребята мало что понимали в этих картах. Тем более, они все равно пошли бы направо, хоть и не знали про так называемую "относительность". Также опыт Лапласа играл немаловажную роль. Его чутье про то, что тишина была лишь толчком к новой битве, не подвела. В прочем, все было на стороне человека из рода династии.
   - Пошли - сказал Дима - давайте пока что не задумываться об этом.
   Он не стал слушать дальше диалог Миши и Лапласа и первым направился по нейтральной зоне, которая уходила вправо. Лаплас лишь взглянул на Мишу и тут же пошел вслед за Димой. Миша тоже не стал долго стоять на месте, он спрятал карту и поспешил за ребятами.
   - А что мы будем делать, как дойдем до синей зоны? - спросил Миша, нагнав ребят.
   - Там и определимся - ответил Лаплас - все же будет зависеть от того, где мы окажемся, что будет окружать нас. На синих зонах есть такие места, где много камней; есть, где одни равнины, как и на общих зонах.
   - Все равно незамеченными трудно будет пробраться - согласился с Мишей Дима - нужно будет придумывать очень грамотный план.
   - Это да. Наше с вами путешествие выглядит безрассудным, безнадежным.
   - Но надежда ведь есть всегда - добавил Миша - мы же с тобой согласились идти, а значит, что верим, надеемся.
   - Особенно, когда на кону стоит благое дело - подтвердил Дима.
   Лаплас им ничего не ответил, он лишь улыбнулся. Дальше шли молча, очень внимательно изучая, что происходит вокруг.
   - Уже не видно нейтральной территории, которая была рядом с нами - оповестил ребят Дима. Он шел левее ото всех, поэтому прекрасно все видел.
   - Главное, что мы продолжаем идти - ответил Лаплас - мы уже, кстати, очень приличное расстояние прошли. Хотелось бы, чтобы быстрее показалась синяя земля.
   - А что это там впереди, справа? - вдруг спросил Миша.
   Ребята остановились.
   - Давайте-ка приляжем - предложил Лаплас - пока нас не заметили.
   - Нас же все равно увидят - сказал Дима. Однако, как и все, медленно прилег на поверхность.
   - Могут и не заметить, если особо внимание свое обращать не будут.
   Впереди ехали две машины. Ребят они, похоже, не заметили, да и не направлялись в их сторону. Они спускались, словно, в какой-то овраг и, вскоре, пропали из виду.
   - Кто это? Синие? - спросил Дима - мы нашли их базу?
   Лаплас провел рукой по своему лбу.
   - Нет. Это машины зеленых. Мы, наверное, свернули не туда.
   В этот момент из оврага выехало две машины и поехало вперед в неизвестном направлении, уменьшаясь и уменьшаясь в размерах.
   - Значит, мы пошли не туда - заключил Миша.
   - Это точно.
   - Долго нам еще лежать? - спросил Дима, приподнимаясь. Лаплас и Миша тоже поднялись со своих мест.
   - Быть может, там у них база? - спросил Миша.
   - Нет, по размерам уж очень маленькое место. Тем более, вокруг этого оврага везде красная земля, то есть, общая.
   - Мы же не видим глубину оврага - подметил Дима - там, безусловно, что-то должно быть. Раз они туда приезжали, а потом уехали.
   - И уезжали другие машины - вставил Миша - у одной из них была пушка сзади, я это заметил.
   Ребята посмотрели на Лапласа. Было видно, что он тоже это видел и что все прекрасно понимал.
   - Мы не можем продолжать идти по этой нейтральной территории - сказал он - нас впереди, скорее всего, ожидает опасность, которая нам вовсе не нужна.
   - А я бы все-таки пошел - серьезно проговорил Миша, глядя на Диму - я бы им отомстил за К1 и К2.
   - Я тоже - согласился Дима и посмотрел на Лапласа - ты же сам нам говорил, что мы все на равных условиях. Мы с Мишей хотим идти дальше, а затем, после этого, повернем к синей земле.
   - Да, говорил - признался Лаплас - так оно и есть.
   - Ну что, идем? - спросил его Миша.
   - Да.
   - Как раз это будет для нас небольшой тренировкой, перед тем, как мы настигнем базу синих - добавил Дима.
   Лаплас вздохнул.
   - Эти тренировки могут уж очень плохо для нас закончиться.
   Ребята пошли в сторону оврага. Вернее, по нейтральной дороге, ведь она тянулась именно в сторону оврага.
   - Не понял - прошептал Лаплас и остановился, как только они почти подошли к оврагу - в чем дело?
   - Что случилось? - все также шепотом спросил Миша. Они с Димой тоже остановились.
   - Гляньте вперед.
   Дима и Миша посмотрели вперед с определенным чувством страха. Они ожидали увидеть что-то вроде армии, где было много машин, или еще что-либо серьезное.
   - На что ты нам говоришь посмотреть? - удивился Дима - я ничего не вижу.
   - Я тоже - добавил Миша.
   - Да на дорогу гляньте - призвал их Лаплас - она закончилась.
   - Как это закончилась? - удивился Миша и посмотрел вперед, где должна была быть дорога - надо заглянуть в карту.
   - Не надо - осек его Лаплас. Желание Миши смотреть все время в карту его немного злило. Он привык доверять своей интуиции, карта лишь должна была ее подтверждать - мне кажется, что дело в этом овраге. Что-то здесь не так.
   - Если это так, то нам нужно узнать, что находится в этом овраге - сказал Дима - может, эта информация нам как-нибудь пригодится.
   - Да - согласился Миша - тем более, мы и так хотели идти дальше.
   - Только давайте провернем все так, чтобы было незаметно - предложил Лаплас - думаю, что нам лучше подползти туда, чтобы не рисковать.
   Он лег на поверхность и принялся ползти. Ребята последовали его примеру.
   - Можно было еще немного подойти - шепотом произнес Миша - а то так долго ползти будем.
   - Главное, что нас не заметят.
   Им действительно пришлось ползти приличное расстояние - метров двадцать, прежде чем они достигли края оврага.
   - Ого - вырвалось у Димы, как только он взглянул вниз.
   Овраг был глубиной метров в тридцать. Уж очень похоже это место было на то, где проводился военный сбор поселения. Но только похож был сам овраг, а не то, что в нем находилось. Внутри оврага находилось какое-то помещение, здание. Оно было построено очень своеобразно. Стен в нем не было. Оно состояло из нескольких этажей, которые держались между собой на каких-то столбах. На первом этаже стояло две машины с двумя водителями, больше ничего не было видно. На других этажах, на трех, стояло что-то похожее на бочки.
   - Что это? - спросил Миша у Лапласа - это явно не база, но, определенно, на нее похожа чем-то.
   - Не знаю. Они не имеют право на общей зоне что-то строить - с гневом прошептал Лаплас - они нарушают правила.
   - Поверхность-то не красная, а зеленоватая. Ты присмотрись лучше повнимательнее.
   Лаплас подполз чуть ближе к оврагу, чтобы увидеть, откуда начинается зеленая зона.
   - Действительно. Как же я раньше это не заметил?! Я вижу до этого здания какую-то зеленоватость. Но раньше такого никогда не было.
   - Может, спустимся к ним? - предложил Дима.
   - Зачем?
   - Уничтожим все это. Машину, может, угоним.
   - Машина нам не пригодится, если придется ехать по синей зоне, а мы же туда как раз и хотим попасть. Значит, нам нужна машина синих, а не зеленых. Не забывайте про тату на машине.
   Наступила пауза.
   - Так что будем делать? - спросил Миша - и что в этих бочках может находиться?
   - Это очень похоже на бочки с топливом - ответил ему Лаплас - ими заправляют машины. Возможно, база зеленых отсюда находится очень далеко, поэтому здесь и размещается это, так называемое "здание".
   - Вот если мы взорвем все это, то отомстим им - сказал Дима - тогда душа моя будет спокойной.
   - Я тоже подумал об этом. Я сразу понял, что вы не угомонитесь и просто так не уйдете отсюда.
   - Ну, вот и славно.
   - Нет. Этого делать нельзя.
   - Почему? - удивился Миша.
   - Если мы взорвем это все, то нарушим военное равновесие, равновесие в битве на этой общей зоне. Синие и так сильнее зеленых, а так на этой зоне только синие и будут. Ведь зеленым, наверное, понадобится время, чтобы вновь равновесие сделать. Ведь регулярно должны поступать сюда машины к тому моменту, когда начинают падать люди.
   - Но, равновесия не будет только на этой зоне, правильно? - спросил Дима - еще восемь зон есть общих на этой планете. Ничего страшного не случится.
   - Ты просто насолить хочешь зеленым - упрекнул его Лаплас - но ты не понимаешь, что это может послужить причиной новой войны.
   - Я думаю, что это не так. Ведь синие не могут заходить на территорию зеленых? Значит, синие не могли этого сделать, и войны не будет.
   Лаплас задумался.
   - Я не знаю, что сказать. Вообще-то, синие могут зайти на земли зеленых, но это будет означать войну. Поэтому, если мы это разрушим, то, наверное, будет война. Нортона вы просто не знаете. Он даже не будет разбираться ни в чем. Сразу войну объявит.
   - Да какая нам разница? - немного превысил голос Миша и тут же посмотрел в сторону машин. Водители ничего не заметили, они все также увлеченно о чем-то между собой разговаривали - будет война, так будет.
   - Это война сразу же будет проходить на территории специальной зоны! - многозначно посмотрев на Мишу, произнес Лаплас - да и вообще, не нужна она. Погибнет только из-за нее много людей, которые вообще ни в чем не виноваты.
   - Ладно - согласился Дима - идемте отсюда. Мне уже надоело лежать.
   Он тут же начал медленно отползать от оврага. Лаплас и Миша за ним.
   - Подождите - вдруг прошептал Миша.
   - Мы уже решили, что уходим - сказал Дима - так что пошлите. Давайте не будем задерживаться.
   - Нет, я про другое.
   Послышался шум, который исходил от машин, вернее, от двигателя.
   - Что такое? - спросил Дима и тут же, как и Лаплас, подполз поближе к оврагу.
   - Они куда-то собираются уезжать - ответил Миша.
   Водители, действительно, сидели уже каждый в своей машине и собирались куда-то уезжать. Но из оврага была одна дорога, которая вела прямо на ребят.
   - Мы не успеем спрятаться - в ужасе произнес Лаплас. Хотя и прятаться негде было.
   - Вот именно. Они нас точно заметят, так что придется дать бой. Нет другого выхода.
   Лаплас тут же выхватил нож, но потом тут же засунул его обратно.
   - Что такое? - прошептал Дима.
   - Нельзя их убивать. Что угодно, но только не это.
   Машины же тронулись с места и поехали прямо на ребят. Водители чувствовали себя очень вальяжно. Они точно не знали, что их ожидает впереди.
   - Пушки находятся сзади - сказал Лаплас - они не доберутся до них. Нам нужно только скинуть водителей с машин, вот и все. А затем просто уедем по общей земле в обратном направлении к той развилке.
   - Я возьму правого - прошептал Миша.
   - Тогда мы другого - согласился Дима - ты один справишься?
   - Да, справлюсь.
   Машины, на удивление, ехали очень медленно. Возможно, дело было в том, что они поднимались в гору.
   - Раз, два, три - крикнул Миша, как только машины к ним подъезжали.
   Миша тут же прыгнул на машину, которая ехала справа. А Лаплас и Дима на ту, что слева.
   - Лаплас - крикнул Дима.
   Лаплас прыгнул прямо на водителя, и они вместе с ним вылетели из машины. А Дима так и остался висеть на машине. Хоть он и добрался до водительского места, но он не знал, как управлять данной машиной. Здесь было множество различных кнопок и рычагов, не как в человеческих машинах.
   - Дима - вдруг послышался крик Миши.
   Дима оглянулся. Мише не удалось скинуть с машины водителя. Машина уже разворачивалась, и было видно, как водитель достает поквур. Он, видимо, заметил, что у ребят нет тату на руке.
   - "Что же делать?" - подумал Дима.
   Однако спасение пришло в эту же секунду. Лапласу удалось скинуть своего противника в овраг. И он уже мчался к машине, в которой сидел Дима. Дима тут же начал перелазить на место за пушкой.
   - Быстрее - поторапливал себя Лаплас.
   Он запрыгнул в водительское место и тут же дал ходу на машину зеленого, который уже хотел ударить Мишу поквуром. Миша же принялся в этот момент убегать в сторону.
   - Получай - с криком врезался Лаплас своей машиной в машину зеленого. Тот не ожидал этого расклада и свалился вниз. Ударившись об поверхность, он, походу, потерял сознание.
   - Запрыгивай - крикнул Дима Мише.
   Миша тут же прыгнул к ним в машину.
   - Валим отсюда - с отдышкой произнес он.
   Лаплас тронулся с места, но поехал не в обратную сторону, а прямо, напротив оврага. При этом он развернулся и посмотрел на Диму, который сидел за пушкой. Лаплас коротко ему кивнул. Дима, хоть никогда и не пользовался этой пушкой, сразу же понял, как она действует. Там ведь была всего лишь одна красная кнопка. Он настроил пушку на здание и нажал на кнопку. К его удивлению, удалось попасть с первого раза. Послышался очень сильный взрыв, и бочки разлетелись в разные стороны. Вернее то, что от них осталось.
   - Нам же нельзя было - с ужасом сказал Миша Диме - Лаплас же говорил.
   - Они видели, что мы без тату. Он же хотел тебя подчинить. Так что все нормально. Тем более, мы оставили их в живых - тут же произнес Лаплас.
   - А куда мы едем? - спросил Дима - ты же говорил, что нам лучше вернуться к той развилке.
   - Так мы срежем. По идеи, нам сюда и нужно.
   Они ехали не очень быстро. Возможно, эти машины не были предназначены для быстрой езды.
   - Я вижу нейтральную землю - воскликнул радостно Лаплас - осталось совсем немного.
   И как только он произнес эти слова, то тут же машина начала замедлять свое движение.
   - Что такое? - с испугом в голосе спросил Дима.
   - Это не я - ответил Лаплас - возможно, закончилось топливо.
   Машина окончательно остановилась.
   - Я тоже вижу розовую поверхность - сказал Миша ребятам, как только они слезли с машин - пошлите к ней. А то мне как-то не хочется находиться на общей земле.
   - Это еще повезло, что здесь люди не падали. Ведь не видно здесь ни машин, ни следов борьбы.
   - Но ведь это только означает, что здесь будет битва - медленно проговорил Дима - ты же сам нам это говорил.
   - Да, только битвы все равно проходят не по всей общей зоне. Общих зон много, а вот где выпадают люди, всего девять. Вот и принято считать, что всего есть девять общих зон, хоть их на самом деле и больше.
   Ребята направились в сторону нейтральной зоны.
   - Может, поторопимся? - предложил Миша - его, видимо, очень сильно пугало это место. Ведь здесь до них кто угодно мог добраться.
   - Да, давайте - согласился Лаплас.
   Они хоть и не побежали, но начали идти значительно быстрее, чем до этого. И, вскоре, они настигли того, до чего шли.
   - Что это? - очень сильно удивился Дима.
   Ребята стояли как вкопанные. Розовая поверхность исчезала у них прямо на глазах, они ничего не могли поделать.
   - Я не понимаю - шокировано произнес Лаплас - что вообще творится? Почему стали пропадать все нейтральные зоны?!
   Сейчас они себя чувствовали, как в пустыне. Только поверхность была кругом красная, а небо было все в звездах. Даже были видны некоторые планеты. Уж очень неприятный был этот момент для ребят.
   - Смотрите - прошептал Дима.
   С той стороны, откуда они ехали, начала вырисовываться машина зеленых.
   - Это те, с кем мы недавно сражались - в ужасе произнес Миша.
   Машина зеленых тут же поехала в сторону ребят. Они не знали, что делать.
   - Тут же должна была быть нейтральная территория - повторял Лаплас - на карте это было ясно показано, я помню это. Да еще и от развилки исходило три дороги.
   - Бежим - крикнул Дима.
   Они тут же начали бежать, сами не зная куда. Машина же зеленых остановилась возле другой машины. Однако они так долго там не задержались. Наоборот, один из водителей сел в нее, и уже обе машины ехали к ним.
   - "Неужели я ошибся?! - подумал Лаплас, оглядываясь через плечо - неужели дело было не в топливе?!"
   - Я вижу что-то розовое впереди - воскликнул Миша - по-моему, это нейтральная территория!
   Это розовое пятно находилось под самым склоном, так как впереди не было видно поверхности. Молясь про себя, что это не просто пятно, что это не исчезающая нейтральная территория, ребята прям прыгнули на него. Однако они не удержались на одном месте и покатились кубарем вниз.
   - "Пропали - подумал Миша - нам конец"
   Миша, Дима и Лаплас продолжали лежать на поверхности. Они уже ожидали, что сейчас к ним подъедут машины, и они окажутся в плену, что наконец-то получат свое тату и будут служить Нортону. Только этого не происходило в ближайшее время. Шум от двигателей машин перестал быть слышен.
   - Где машины? - спросил Лаплас, приподнимаясь.
   Дима и Миша тоже приподнялись. И начали осматриваться.
   - Мы на синей земле! - воскликнул Миша, показывая ребятам на поверхность - нам очень сильно повезло.
   - Было бы лучше, если бы были на нейтральной территории - сказал Дима - хотя, на ней находиться сейчас тоже не так уж надежно.
   - Тихо - прошептал Лаплас.
   Ребята замолчали. Было слышно, что наверху кто-то разговаривает, что это кто-то очень сильно не доволен. Затем послышался звук двигателей от машин, однако, вскоре, он пропал.
   - Они уехали - произнес Миша - я не понимаю, что случилось? Почему пропала нейтральная территория?
   - Я тоже не знаю ответа на этот вопрос - ответил Лаплас - зато мы сейчас на верной дороге.
   Он посмотрел вперед. Это была не равнина. В этой местности было очень много огромных булыжников синего цвета, да и кое-где были видны какие-то впадины в земле.
   - Ты думаешь, что карте можно доверять? - спросил Дима - после того, что произошло?
   - Да, а почему бы и нет? То, что пропадают нейтральные земли, это, конечно же, странно. Только насчет зон еще ошибок мы не увидели, да и нам нужно базу найти. Наверное, просто все дело в относительности. Карта запутана. Разумеется, что сначала базу нужно искать по месту расположения в карте, а уж затем будем думать.
   Они направились дальше по синей земле. Разговаривать не стали, чтобы не привлекать к себе внимание. Изо всех этих булыжников очень сложно было видеть все, что происходит вокруг. В прочем, это было на руку ребятам. Они шли очень медленно и бесшумно, все время осматриваясь.
   - Может, карту достать? - предложил шепотом Миша, когда они уже прошли очень приличное расстояние.
   - База большая, она расстилается на всю территорию. Если что, то мы все равно на нее наткнемся - ответил Лаплас - так что, думаю, что уже не стоит смотреть. Мы на финишной черте. Нам очень сильно повезло, что база не так далеко находится от поселения.
   - Тихо - прошептал Дима, останавливая ребят рукой.
   Миша и Лаплас тут же остановились и замолчали. Они смотрели на Диму с опаской. Тот сделал вид, что прислушивается.
   - Мне показалось, что я слышал, как кто-то громко смеялся - очень тихо произнес Дима - этот кто-то очень рядом.
   - Это тебе мерещится уже - шепотом ответил Миша - повышенный инстинкт самосохранения.
   Как только эту фразу Миша произнес, то послышался смех. На этот раз он был намного громче, так что ребята его очень хорошо услышали. Дима многозначительно посмотрел на Мишу, тот ответил ему извиняющимся взглядом.
   - Идем - еле слышно проговорил Лаплас. Он вытащил свой складной кухонный нож, который передал им Марс. Дима и Миша сделали то же самое.
   Они очень медленно начали передвигаться, на цыпочках, заглядывая за каждый валун, однако так и ничего не видели.
   - Все-таки приятно будет снова вернуться на базу - послышался чей-то голос - хоть отдохнуть сможем.
   - Это точно - тут же кто-то добавил.
   Дима, Миша и Лаплас навострились еще сильнее. Голоса уже были слышны за ближайшими валунами.
   - Смотрите - прошептал Дима. Впереди, недалеко от них, поверхность была не просто синего цвета, она словно бы переливалась с красным. Также была видна задняя часть машины.
   - Это, наверное, костер. И, определенно, это синие - привал устроили - ответил все также шепотом Лаплас.
   - 17В, а где 19В, куда он делся? - спросил голос.
   - Я не знаю - ответил 17В - наверное, уже спит.
   - Где? Я сейчас был возле нашей машины, плащи проверял - его там нет.
   - 28В, ты же не так давно с нами. Ты, видимо, еще не знаешь, что он любит спать около добычи.
   - И значит - послышался уже совсем другой голос - он сейчас лежит возле трупов тех двоих, которых нам пришлось убить.
   В этот момент ребята уже достигли ближайшего валуна, из-за которого можно было видеть этих синих.
   - Их трое сидит возле костра, и там находятся две машины - прошептал Дима.
   Лаплас тоже очень осторожно выглянул из валуна. Действительно, возле костра сидело три человека с синими тату на руках, а рядом находилось две машины.
   - Ты плащи хоть почистил? - послышался вновь голос, имя которого было неизвестным для ребят.
   - Да, 16В, почистил - ответил 28В.
   - Какие еще плащи? - обратился Миша к Лапласу.
   - Это особый отряд. Они имеют кое-какие привилегии перед другими. Они носят специальные синие плащи, которые выделяют их перед другими. Однако они не могут возвращаться на базу без каких-либо трофеев. Они путешествуют по синим зонам, по общим, ищут что-нибудь.
   - Все-таки мне не понятно желание 19В спать с трупами - произнес 28В. До этого синие тоже о чем-то говорили, но ребята пропустили это все мимо ушей.
   - Вот не будешь возвращаться на базу годами, тогда поймешь его - ответил 17В - у него семья есть, ну, в обычном мире династии. Быть может, его отпустят к ней на некоторое время.
   - Все равно я бы не стал спать рядом с трупами.
   В этот момент Лаплас начал отходить назад. Ребята многозначительно посмотрели на него.
   - Я хочу машину их своровать. Если что, то прикроете меня, если они меня заметят - шепотом пояснил он - нам нужна их машина и плащи. Это единственное, что может нам помочь проникнуть на базу незаметно.
   Ребята лишь кивнули ему в ответ, так как он уже отошел на приличное расстояние. Сказать ему что-либо было бы уже очень опасно. Очень большая была вероятность, что их могут услышать.
   - Как же я все-таки устал от этих путешествий - сказал 16В.
   - Ты это всегда говоришь, как только мы найдем добычу - заметил 17В - а мне больше всего нравится это слышать. Эта фраза уж очень умиляет меня почему-то.
   - Я хочу в туалет - сказал 28В - пойду, отойду ненадолго.
   Миша и Дима переглянулись. Лаплас им рассказывал, что они не едят на этих землях, но в туалет по маленькому ходят. 28В направлялся именно туда, где должен был находиться в этот момент Лаплас.
   - Что будем делать? - шепотом спросил Миша.
   - Я не знаю - ответил Дима - нужно быть наготове. Если что, то сразу выскакиваем. Я не заметил у них палок.
   - А новичок у нас хоть разговорчивый - обратился 17В к 16В - повезло, что такого дали. А то помню 18В, уж больно хмурым он был.
   - А ты случайно не знаешь, почему его перевели?
   - Нет, не знаю. Он дольше нас был на службе, возможно, поэтому ему предоставили отпуск или еще что-либо.
   В этот момент 28В вернулся к своим.
   - Что-то ты очень быстро - завидев 28В, произнес 16В - у нас это обычно больше времени занимает.
   28В ему сразу не ответил, он лишь наклонился и что-то зашептал ему на ухо.
   - "Что-то не так - подумал Дима - уж очень подозрительно все"
   Миша многозначительно взглянул на Диму. Он тоже не знал, что произошло. Почему 28В шепчется с остальными, и куда пропал Лаплас?!
   - Поехали - послышался голос Лапласа.
   Этот голос поднял всех на уши. Все очень перепугались. Синие тут же вскочили со своих мест, но Лаплас уже успел сесть за руль машины и завести ее.
   - Я же говорил, что видел кого-то - вскричал 28В - это, несомненно, был он.
   Машина тронулась с места, но она еле поехала. Дело было в том, что две машины были соединены с помощью троса, поэтому быстро уехать не получилось.
   - Далеко он не уедет - вскричал 16В, догоняя машину.
   - Бежим, он не сможет оторваться - произнес Дима, сжимая в руке нож.
   Дима и Миша побежали вслед за машиной. Лапласу же было очень трудно оторваться - при первом же повороте он обогнул валун, но трос помешал ему дальше уехать, так как вторая машина врезалась в сам валун.
   - Что тут происходит? - воскликнул 19В, который проснулся от шума. Это были его последние слова, так как машина в этот момент тут же взорвалась.
   - Не уйдешь - догнав Лапласа, крикнули синие. Лаплас же машину остановил, чтобы с помощью ножа перерезать веревку. Только теперь, когда другая машина взорвалась, нужды в этом не требовалось.
   - "Я не успею залезь в водительское кресло и завести машину" - проскользнула мысль в голове парня. Синие уже были близко, они его практически догнали. Однако помощь не заставила себя долго ждать.
   - Получайте - застали врасплох синих Миша и Дима. Дима атаковал ножом 17В, а Миша атаковал 16В. 28В резко развернулся. Он был очень растерян и не мог помочь своим ребятам, которым в спину вонзили несколько ножевых ранений. Лаплас воспользовался этим моментом и тут же спрыгнул с машины и повалил 28В на поверхность и нанес несколько смертельных ударов.
   - Ну, и адреналин - еле как, с отдышкой, выговорил Миша и упал на поверхность от бессилия.
   Дима тоже повалился на землю рядом с мертвым 17В.
   - Я никогда в жизни еще не убивал человека - с трудом выговорил он - как же так.
   Лаплас же стоял на месте и оглядывался. Машина была целая, на ходу, а другая машина догорала. Также горел костер, а на земле лежало три трупа синих, рядом с которыми лежали ошеломленные Дима и Миша.
   - Кстати, я не вижу крови на своей футболке - удивился Миша.
   - Ее нет - сказал Лаплас - она как бы находится внутри нас, но только в засохшем виде. Хотя, кровь по телу перегоняется так же, как у людей.
   - Как же так? - удивился Дима, приподнимаясь с места.
   - Я не знаю. Я же тоже не могу объяснить все, что да как.
   Лаплас залез в машину и начал ее осматривать. Дима решил посмотреть на догорающую машину. А Миша изменил свое лежачее положение на сидячее.
   - А что будем делать с этими трупами? - спросил Миша, с отвращением глядя на мертвых синих.
   - Давайте их спалим - предложил Дима, глядя на горящую машину - я здесь не вижу ни тела 19В, ни тел тех двоих, которые послужили их добычей.
   - Кстати - отозвался Лаплас, копаясь в машине - так и хоронят тех, кто умирает. Их сжигают. Сжигают прилюдно, если был значимым человеком, а так, в основном, только родственники присутствуют при этом.
   - Но родственников звать или сжигать их прилюдно, думаю, не получится - попробовал пошутить Миша - хотя, все равно как-то не по себе. У них же семьи, должно быть, есть, а мы их убили.
   - Не убили бы мы их, они убили бы нас - сказал Дима и подошел к Мише - помоги мне перенести этих троих к огню.
   Миша поднялся с места, и они с Димой начали таскать трупы к горящей машине.
   - Нам чертовски повезло - объявил Лаплас - здесь есть плащи, которые носит особый отряд. Так что мы сможем их одеть, и никто не заметит, что у нас нет тату. А в лицо никто не знает друг друга, кроме, разумеется, командующих этими специальными отрядами. Этих отрядов довольно-таки много, так что, надеюсь, мы сможем проскочить. Главное, так это не попадаться на глаза руководящим.
   - А палки там тоже есть? - спросил Дима.
   - Поквуры? - переспросил бывший правитель синих - нет, здесь их нет. Похоже, что 19В был носителем поквуров. У каждого, даже у простого экипажа машины, есть один человек, в чьи обязанности входит с собой их всегда носить. Если здесь их нет, то, значит, они были у 19В.
   - Как я устал от всех этих событий - произнес Миша, как только они кинули на сожжение последнего синего - так хочется спать.
   - Я тоже был бы не против отдохнуть - согласился Дима.
   Они посмотрели на Лапласа, который сидел в машине. Казалось, что он вообще не устал и был полон энергии для того, чтобы продолжать их путь.
   - Хорошо - сказал Лаплас - давайте устроим привал. Только нужно будет отсюда отъехать. Да и придется сразу же надеть плащи на всякий случай.
   Дима и Миша залезли в машину.
   - А тут даже удобнее будет спать - откинувшись, произнес Дима.
   Лаплас завел машину, и они медленно поехали. Огромные булыжники очень сильно мешали набрать скорость, так как приходилось их постоянно объезжать.
   - Вроде, отъехали на приличное расстояние - обратился к ребятам Лаплас. Он остановил машину за одним из самых больших валунов, чтобы их трудно было заметить.
   - Наконец-то - пролепетал Дима - уж очень сильно вырубает.
   - Ага, меня даже укачало - согласился Миша.
   - Вы не забывайте, где мы находимся - произнес Лаплас - так что пока двое спят, один должен находиться на карауле, охранять остальных. Мало ли, что может произойти.
   Эти слова немного встрепенули ребят.
   - Не везет, так не везет - произнес Дима.
   - Держите - сказал Лаплас, давая ребятам два синих плаща - пока мы здесь, будем всегда в них ходить. Это наш козырь.
   - Лучше бы под голову это подстелили - пробурчал Миша.
   Ребята все же надели эти плащи.
   - Я буду первым дежурить - сказал Лаплас к огромной радости ребят - а вы спите. А то, я смотрю, вы совсем расклеились.
   Миша и Дима почти мгновенно заснули, Миша даже начал храпеть. А Лаплас оперся на водительское сидение и смотрел на звезды, погрузившись в свои мысли.
   - "Поселение, исчезновение нейтральных зон - думал парень - уничтожение запасов зеленых, убийство синих. Что нам еще предстоит пережить? Ведь это, по-любому, всего лишь только начало. И как проникнуть в базу синих? Повезло, конечно же, что сумели раздобыть машину да и плащи специального отряда. Только разве удастся быть незамеченными?"
   Эти вопросы мучили Лапласа все время, пока спали ребята. Он задавал их себе снова и снова, но нужного ответа найти так и не смог. Он перестал думать, когда самому спать захотелось. И он, когда понял, что сейчас уже точно уснет, разбудил Мишу, чтоб тот принял вахту.
  
   ***
  
   - Да - послышался голос Димы - мистер Гриша тогда очень сильно был удивлен. Я сразу понял, что Никита нас хочет выручить, поэтому и подыграл ему. А оказывается, что в этом рассказе скрывалась доля правды.
   Лаплас поднялся со своего места. Дима и Миша о чем-то увлеченно беседовали до этого момента. Однако, как только увидели, что Лаплас проснулся, их разговор тут же закончился.
   - Наконец-то - произнес Миша - уж долго ты спал. Мы не стали тебя будить.
   - Поверьте, вы тоже очень долго спали - ответил Лаплас - здесь так принято. Вернее, так положено.
   - А мы, как раз, разговаривали о том, что произошло с нами до этого момента - сказал Дима - уж очень все захватывающе вышло. Даже представить не могли, что нас такое может ожидать после смерти.
   - Понимаю. Такое не часто встретишь. Хотя, очень много тех, кто сюда попадает. Но им же все не рассказывают. Они просто, как говорится, существуют. Особенно, если у них есть тату.
   - Кстати, а почему мы убили синих? - спросил Дима - разве можно это было делать?
   - Нет - ответил Лаплас - лучше всегда без смертей передвигаться. Однако вы сами приняли это решение. Меня же не спрашивали перед тем, как их убить.
   - Но ты тоже нам так ничего и не сказал - сказал Миша - сказал, чтобы мы тебя прикрыли, если что. Так что мы и прикрыли.
   - Да ладно. Это уже не так уж важно. Здесь, мне кажется, мы все сделали правильно. Это нам должно даже помочь.
   - Помочь? - переспросил Дима.
   - Да. Мы просто используем все это.
   - Как? - спросил Миша - наденем плащи и поедем на базу? Ты же это, вроде, говорил уже.
   - Да - согласился Лаплас - так и надо сделать. Я буду 17В, Дима 19В, а ты 16В. 28В же новеньким у них был. Так что скажем, что он погиб.
   - Погиб? - спросил Дима - а как погиб? Кто его тут мог убить? Ведь синим и зеленым нельзя убивать друг друга.
   - Скажем, что его убили простые люди. Что мы заметили, как они ехали на машине, а потом они напали на нас. Но мы дали нам бой. Что убили 28В, так как он новеньким был, мало имел опыта. Мы можем им сказать про то, как машина взорвалась, что там люди без тату и погибли. Это как бы и будет нашим трофеем, причиной возвращения на базу.
   - Не кажется ли, что нам просто не поверят? - спросил Миша.
   - Должны поверить. Специальный отряд, то есть особый - их и так, и так называют, всегда пользуется уважением. Просто так никого не назначают в этот отряд.
   - Лишь бы поверили, что мы действительно 17В, 19В и 16В - произнес Дима.
   - Остается лишь на это надеяться - сказал Лаплас - также можно будет сказать про то, что мы видели зеленых. Что у них есть в овраге здание, в котором хранится топливо.
   - Но, мы же все взорвали - покачал головой Миша - там уже вряд ли что-либо осталось.
   - А нам какая разница? Пока они будут искать это место, мы уже должны будем быть в пути по спасению близняшек.
   - Но разве нас не могут с кем-то отправить туда? - удивился Дима - чтобы мы им показали все это.
   - Сначала должны предоставить нам отдых хоть какой-то, если мы попросим. А мы, разумеется, обязательно его попросим.
   Наступила пауза.
   - Ну, план-то понятный - сказал Миша.
   - Осталось его реализовать - согласился Лаплас.
   - Сейчас? - спросил Дима.
   - Да. Надо уже отправляться в путь. Мы уже и так решили, кто из нас кто. Да и план, более-менее, я вам рассказал. Вы должны понимать, что все равно не обойдется без импровизации.
   - Хорошо - согласился Миша - только я сначала схожу в туалет.
   Он спрыгнул с машины и пошел за ближайший валун.
   - Как думаешь, нам удастся все это провернуть? - спросил Дима у Лапласа. Он почему-то при Мише не хотел задавать этот вопрос.
   - Не знаю - посмотрев в лицо Диме, ответил Лаплас - честно, не знаю. Шансов у нас, конечно же, не так уж много, но они есть. Нам остается лишь надеяться на то, что все получится.
   Наступила тишина. И, вскоре, к ним вернулся Миша.
   - Что такое? - спросил Лаплас у Миши.
   Было видно, что Миша что-то увидел, пока ходил в туалет. Он к ним уж очень быстро назад шел.
   - Там синие - шепотом ответил парень - кажется, что они направляются на общую зону. Наверное, скоро сражение начнется.
   - Садись в машину. Живее.
   Миша залез в машину, сам не понимая, почему необходима такая срочность. Лаплас же завел машину и принялся выезжать из-за валуна.
   - Что ты хочешь сделать? - спросил его Дима.
   - Увидишь - коротко ответил Лаплас - не забывайте, что ты 19В, а ты 16В. И плащи не снимайте ни в коем случае!
   Лаплас выехал из-за валуна и поехал прямо.
   - Ну, и где они? - спросил он Мишу.
   - Смотри слева. Я там точно видел машины.
   Лаплас вгляделся туда, куда сказал Миша. Действительно, не так уж далеко от них ехала группа машин.
   - Ну, у тебя и зрение - покачал головой Лаплас - я бы их не заметил. Уж очень сильно валуны эти мешают.
   Лаплас немного повернул машину и направился в сторону машин.
   - Ты что творишь? - изумился Дима - неужели ты, действительно, хочешь к ним подъехать?
   - Да. Так нужно.
   Лаплас ехал на срез, виляя между валунами. И, вскоре, их заметили, так как машины остановились.
   - А с кем ты будешь разговаривать? - спросил Миша - со всеми же сразу не будешь.
   - С главным. На битву всегда назначается кто-то, кто отвечает за результат.
   Лаплас подъехал к первой машине и остановился.
   - Вы кто такие? - спросил один из людей, который сидел за первой машиной.
   - Я ЕРИ-17В, это ЕРИ-19В и ЕРИ-16В - представился парень - мы специальный отряд, как видите.
   Для пущей наглядности он показал им на плащ.
   - Я ЕРИ-Б4 - ответил мужик - я сопровождаю колонну. Скоро будет битва, вот мы туда и направляемся. Вы что-то хотели, ЕРИ-17В?
   - Да. Нам нужно узнать у вас, где находится девятая база.
   - Девятая база?
   - Да, мы оттуда. Мы просто заблудились. Уже долго скитаемся по землям.
   - А как же карты? - спросил другой человек - и разве вас не должно быть четверо?
   - Карты потеряли, как и четвертого - спокойно отвечал Лаплас - с нами был ЕРИ-28В. Его недавно к нам перевели, вот он и погиб.
   - 28В? - вдруг спросил третий человек из экипажа синих - я знал его. Он был очень славным малым. Его, действительно, перевели не так давно в специальный отряд, все верно. А как он погиб?
   Наступила пауза.
   - "Вот и прокол" - подумал Миша.
   - Мы не можем об этом говорить. Как говорится, это наш трофей. Вернее, это его касается. Вы же должны понимать, что такое для нас трофей. И у нас их даже два. Нам только остается найти путь к девятой базе.
   - Мы из девятой базы - ответил ЕРИ-Б4 - вам нужно ехать вон туда.
   Он показал им направление, откуда они приехали.
   - База ж большая, мы ее увидим.
   - Не увидите, на "секретный режим" перешли. Почему, не знаю. Вам повезло, что вы нас встретили. Без нас вы бы еще долго здесь скитались.
   - Странно. На "секретный режим" редко переходят.
   - Да. А теперь нам нужно ехать дальше.
   - Конечно - ответил Лаплас и отъехал в сторону, чтобы не мешать продолжать путь этой колонне.
   Все экипажи проводили их своим взглядом и, вскоре, постепенно начали отдаляться от ребят.
   - У меня чуть сердце не выскочило из-под ребер - произнес Дима - особенно тогда, когда спросили про 28В.
   - Ага - согласился Миша - и еще когда один из них сказал, что его знал. Мы же могли представиться этим парнем. Тогда был бы полный залет. И, кстати, почему у всех такие странные имена?
   Лаплас ухмыльнулся.
   - Имена не только странные, а труднопроизносимые. Первая часть "ЕРИ" обозначает, что ты к синим принадлежишь. А остальное имя дается на базе. У зеленых все точно так, как и у нас, но первая часть "ТАР". Это все по первым буквам имен сестер. Это не так уж и важно. Теперь вы понимаете, как нам повезло, что мы преобразились в особый отряд? - спросил он ребят.
   - Да - согласился Дима - эти плащи прикрывают наши руки. А имена все равно фиговые. Даже клички лучше звучат.
   - Да и не только в этом дело. К нам относятся с уважением. ЕРИ-Б4 на равных бы ни с кем не разговаривал, а с нами разговаривает. Нам нужно лишь прикрываться этим.
   - А зачем ты решил к ним подъехать? - изумился Миша - ты же сам говорил, что нам не нужны лишние неприятности.
   - Говорил - согласился Лаплас - это была проверка. Они поверили нам, это главное. Также они нам показали дорогу на базу.
   - А если б не поверили? - спросил Дима - что тогда?
   - Не знаю. Я об этом не думал. Только сами подумайте, что лучше?! Попасться этой колонне машин либо всей базе?!
   Наступила пауза.
   - Да, наверное, ты тут прав - признал Миша - проверить надо было. А то бы потом вообще попали бы.
   - Но это не факт, что мы не запалимся на базе - опроверг Дима - ведь там все может быть по-другому.
   - Все верно - согласился Лаплас - ладно, поехали уже. Хватит на месте стоять.
   - На базу? - спросил Миша.
   - Да.
   Машина завелась, и они поехали по следам, которые оставила колонна машин. Эта машина ехала быстрее, чем те, которые были у зеленых.
   - Кстати, а ты же, вроде, все помнишь - медленно проговорил Дима - почему же ты не помнишь месторасположение базы?
   - Я не знаю - ответил Лаплас - я задумывался над этим, когда вы спали. Так ответа на этот вопрос и не нашел. Быть может, что информация про базу стирается или еще что-либо.
   - А у меня другой вопрос - сказал Миша.
   - Задавай. А то скоро мы приедем, и ты, может, никогда больше не сможешь спросить про то, про что хотел спросить.
   - А что такое "секретный режим"?
   - Это хороший вопрос. Однако я тебе отвечать на него не буду. Ты сам все увидишь и поймешь.
   Они все ехали и ехали по следам колонны, но на горизонте так и не появлялась база синих.
   - И долго нам еще ехать? - спросил Дима.
   - Не знаю - ответил Лаплас - надеюсь, что недолго. Ведь я и сам не знаю, когда появится база.
   Не успели они проехать и двадцати метров, как машина остановилась.
   - Ого - вырвалось у Миши.
   - Это и есть "секретный режим"!
   Их взору была представлена гора, а справа от нее виднелся очень красивый синий замок, который парил вверху.
   - Из неоткуда это все появилось, как и в случае с поселением - сказал Дима - очень неожиданно.
   - Да. В этом-то и состоит суть этого режима. Мы, видимо, пересекли черту, которая отходит от базы, поэтому и видим все это.
   - А зачем это вообще использовать? Ведь кроме синих здесь никто не может появляться.
   - Я сам этого не знаю. Это вообще было придумано, если вдруг будет война. Сами понимаете, чтоб не видели базу издали. Только зачем это сейчас использовать, я, если честно говоря, не совсем понимаю.
   - А где база-то? - спросил Миша - в этой горе либо в замке?
   - Нет - спокойно ответил Лаплас - и это не совсем гора, это вулкан. Из него как раз вылетам, преодолеваем барьер в восемнадцать метров.
   - Что еще за барьер? - спросил Дима.
   - Ну, я же вам говорил, что от поверхности, на которой мы стоим, всего лишь девять метров вверх. Больше нет.
   - Не говорил - медленно проговорил Миша - про это ты точно не говорил, я бы это запомнил.
   - Ну, всего девять метров. Теперь будете знать. Хоть и видите вы звезды и планеты. Это специально так устроено. Обычные люди же отправляют всяких роботов в космос и тому подобное для изучения, так что они ничего и не находят, из-за защиты.
   - А почему ты тогда про восемнадцать метров сказал? - спросил его Дима.
   - Ну, тут девять. Да и девять метров над нами. Мы словно находимся внутри планеты Марс, а не на поверхности. Вот только через вулкан можно выбраться наружу, на обычную поверхность.
   - А как же замок тогда? Он явно находится выше девяти метров.
   - Ну, насчет этого я точно не знаю. Всего таких два замка. У зеленых тоже такой должен быть. В синем проживает Джек, когда-то я там жил. Как говорится, это дом правителей.
   - Понятно - сказал Дима.
  
  
   !Это моя последняя "литературная фигнистика". Как итог всего того, что я написал заранее по этой теме. Можно было подумать, что и четвёртая "литературная фигнистика" была этим самым итогом. Но это не так. Сейчас я объясню кое-что. Во-первых, насчёт названия. Почему "литературная фигнистика"?! Сам не знаю. Это первое, что пришло в голову. Вообще-то это можно назвать так, как кому захочется. Ведь от названия значение этой "функции" не поменяется. Надеюсь, с этим разобрались Во-вторых, "литературные фигнистики" необязательно использовать только по назначению. Например, я мог бы написать некий рассказ вместо них. И получился бы небольшой рассказ, который находился бы в другом произведении. Который был бы разбит по частям. Таких "литературных фигнистик" можно поместить сколько угодно. Да и использовать по-разному. Именно это я хотел донести до вас.!
  
  
   - А база где все-таки? - спросил Миша.
   - Под землей - коротко ответил Лаплас.
   - Так ты хочешь сказать, что мы все сейчас находимся под землей Марса, то есть под поверхностью, а база находится еще глубже? - очень медленно, выделяя каждое слово, проговорил Миша.
   - Да. Так оно и есть.
   Наступила небольшая пауза.
   - Ну, вы готовы? - спросил Лаплас - будем подъезжать к вулкану?
   - Да - после небольшой паузы сказал Дима - только давай немного пробежимся по плану, чтоб все нюансы уладить сразу тут на месте.
   - Хорошо. Мы спасаем сестер, крадем одну из тарелок и вылетам через этот вулкан. Летим на планету Земля за вашим другом Ваней.
   - А подробнее?
   - А подробнее я не могу больше ничего сказать. Придется действовать по обстоятельствам.
   - Может, карты нам помогут? - добавил Миша.
   Лаплас и Дима посмотрели на него.
   - Достань-ка карту базы - попросил Мишу Лаплас.
   Миша тут же достал карту и передал ее бывшему правителю синих.
   - Надеюсь, что это эта база - медленно проговорил Лаплас, изучая карту - ведь поселение недалеко именно от этой базы. Хотя, она неполная.
   - Как это неполная? - спросил Миша - она же выглядит законченной.
   - Нет. Вглядитесь внимательнее. Здесь только от входа показаны дороги, а дальше продолжения нет.
   Он передал карту Мише, который изучив ее, передал Диме.
   - Получается, что эта база просто невероятных размеров - сокрушенно произнес Миша - думаешь, мы сможем найти этих близняшек? Такое ощущение, что мы сами намеренно идем в западню.
   - Да, так оно и есть. Сложно очень будет. Однако я знаю примерные места, где они должны находиться. Они инженеры, не забывайте об этом.
   - Даже если мы их найдем, то уж очень сложно будет нам там внутри - произнес Дима, изучая карту - здесь все устроено, как в лабиринте.
   - И это верно - согласился Лаплас - специально так задумано было. Все постройки, в основном, задуманы на военные действия. Если на базу проберется шпион, то ему очень сложно будет выбраться оттуда.
   - И ты это все знал заранее и до сих пор хочешь туда проникнуть? - немного удивленно спросил Миша.
   - Да. И заметьте, вы согласились сами идти со мной. Я вас не заставлял. Если хотите, то прямо сейчас можете отказаться от всего этого. Я вас не держу. Я прекрасно понимаю, в какую авантюру вас заманил.
   - Нет - ответил Дима - я точно останусь. Если уж сказал, что пойду с тобой, то пойду. Ведь и ранее предполагалось, что будут сложности. Так что я продолжаю путь.
   Ребята посмотрели на Мишу.
   - А что я? - возмущенно спросил он - почему вы на меня так смотрите? Я тоже остаюсь. Я же не говорил, что хочу покинуть вас. Просто задал вопрос, не более того.
   Лаплас ничего не ответил на это. Он лишь снова завел машину.
   - Поехали уже - тихо проговорил он - а то будет очень подозрительно, что мы здесь стоим. Надеюсь, что нас еще не заметили.
   Дима передал Мише карту, и тот спрятал опять ее к себе за пазуху.
  
   ГЛАВА 3. БАЗА СИНИХ
  
   Они подъехали на машине к горе, но слезать с нее никто не хотел.
   - Вот это громадина - удивился Миша - когда мы были от нее на расстоянии, то она казалась намного меньше.
   - А замок по-прежнему далеко - удивился Дима - он же был на таком же расстоянии от нас, как и гора.
   - Вообще-то, мы этот замок всегда должны видеть, если находимся на синей территории - пояснил Лаплас - возможно, из-за секретного режима мы его раньше и не видели. Я, если честно, на это даже внимания не обращал.
   - Ты же, вроде, говорил, что такой же замок есть у зеленых. Почему же мы, когда были на их территории, не видели этого замка?
   - А мы разве стояли именно на территории зеленых? Мы же на общей зоне находились, а на зеленую не вступали.
   - А почему тогда взорвать смогли то здание? Почему не отрекашетило, как в том случае, когда мы были на нейтральной зоне?
   - Не сравнивай нейтральную зону с другими зонами.
   Наступила пауза. Вопросы ребят немного уже стали напрягать Лапласа, однако он понимал, что должен им все рассказывать. Чтоб они тоже знали хоть какую-то информацию.
   - А как мы попадем на базу? - спросил Миша - что нужно делать?
   Лаплас начал слезать с машины.
   - Давайте слезайте.
   - А разве мы не на машине должны приехать на базу? - спросил Дима.
   - На машине - согласился Лаплас - только сначала нужно сделать так, чтобы мы могли попасть на базу. То есть нужно активировать вход.
   - Активировать вход? - удивился Миша - я думал, что нас увидят и сами нам откроют проход.
   - Нет, здесь все не так просто. Нам самим нужно найти вход. Если ты синий, то ты должен знать, как войти на базу при таком режиме.
   - Ты знаешь?
   - Да. К счастью, я тогда правил, когда разрабатывалось это. Так что мне осталось только вспомнить.
   - Ну, вспоминай - сказал Миша.
   Лаплас ему ничего не ответил. Он лишь встал у подножья этого вулкана. А затем неожиданно для ребят лег.
   - Что ты делаешь? - спросил Дима.
   - Погоди. Я помню, что здесь какая-то веревка золотистого цвета должна быть. Она очень тонкая. Если о ней не знать, то ее и не заметишь.
   Лаплас начал ползти вдоль горы.
   - А откуда ты знаешь, что именно в этом месте должна быть эта веревка? - спросил Миша.
   - Сам наклонись и посмотри. Это гора-вулкан очерчивает идеальный круг у подножия своего. Здесь есть что-то, похожее на черную линию, вернее, на тоненькую дырочку.
   - Ничего не понял, но тебе виднее.
   Наступила тишина. Дима и Миша смотрели, как Лаплас ползком передвигался по поверхности. Он отдалялся от ребят все дальше и дальше.
   - Этот вулкан в диаметре уж очень большой - взглядом оценил Дима - так до смерти будешь ползать и то, вряд ли найдешь.
   - Если вы мне поможете, то будет гораздо быстрее - огрызнулся Лаплас. Было видно, что он уже устал ползать.
   - Так мы же не знаем, что это за золотая веревочка - покачал головой Миша - представь, что будет, если кто-нибудь из нас с Димой пропустит ее.
   - Вообще-то таких девять веревок - задумчиво произнес Лаплас, поднимаясь на ноги - у каждой базы очень похожий "специальный режим". Там тоже вулканы, но размеры их значительно меньше, конечно же. В зависимости от того какая база, столько и входов в нее во время "специального режима".
   - Это девятая база, значит, что здесь этих веревок девять. Если была бы третьей базой, то было бы три, правильно? - подытожил Миша.
   - Да. Все так. Так что давайте-ка вы мне все-таки поможете.
   - Мне кажется, что это все равно бесполезно - покачал головой Дима - должно же быть еще что-то, какой-то указатель или еще что-нибудь. Просто так мы никогда не найдем эти золотые веревки, никто бы не нашел. Я в этом уверен.
   Лаплас задумался.
   - Да, было еще что-то. Я не знаю, что именно. Не помню уже этого.
   - Быть может, что-то связано с числом "девять"? - спросил Миша - это число нас с ребятами преследовало в человеческом мире. Мы даже задумывались об этом. Однако ответа так и не нашли.
   - Надо подумать.
   Наступила пауза. Дима и Миша искоса переглядывались, а Лаплас стоял с закрытыми глазами. Было видно, что он пытался сосредоточиться, вспомнить, что было тогда, когда он уже был здесь когда-то.
   - В машину - вдруг неожиданно произнес он.
   Лаплас тут же направился бегом к машине, ребята последовали за ним.
   - Что случилось? - спросил испуганно Миша. Он уже с Димой подумали, что их сейчас атакуют или еще что-то опасное происходит.
   - Я вспомнил! Я помню, как мы ехали вокруг вулкана. Нам нужно попасть в то место, где вулкан полностью закрывает этот замок, его вид. Там и будут располагаться эти веревки.
   - Разве это возможно? - спросил Дима - разве эта гора сможет полностью закрыть замок? Мне кажется, что хоть вулкан и невероятных размеров, но этот замок все время сбоку будет находиться.
   - Будет место. Оно должно быть!
   Ребята сели в машину и поехали вдоль вулкана. Постепенно они немного сворачивали, ведь этот вулкан был круглым у основания.
   - Даже не заметны изменения - произнес Миша, оглядываясь назад на замок - он также виден.
   Ребята все равно продолжать ехать, так как Лаплас был уверен в своей правоте.
   - Мы бы умерли тут ползать - в очередной раз убедился Дима, оглядываясь по сторонам.
   Вскоре, замок понемногу начал исчезать из виду. И в один момент он исчез полностью. Это стало очень большой неожиданностью для ребят.
   - Странно как-то - произнес Миша, как только Лаплас остановил машину - если основание вулкана - это идеальный круг, то не мог так резко исчезнуть он. Это просто нереально.
   - Все реально - ответил Лаплас - сами же видите.
   Ребята слезли с машины.
   - Здесь небольшое расстояние, при котором замок не виден - сказал бывший правитель синих - всего таких девять мест, насколько я понимаю.
   Лаплас подошел, как и в прошлый раз, к вулкану и вновь лег на поверхность и начал ползать. А ребята лишь просто наблюдали за ним.
   - Нашел - очень быстро оповестил их Лаплас - я же говорил вам! Я все-таки оказался прав, я был в этом уверен!
   Миша и Дима подошли к Лапласу и опустились на землю.
   - Смотрите. Вот та самая золотая веревочка.
   - Когда стоишь, то ее точно фиг увидишь - согласился Миша - так бы никогда в жизни про это не догадались.
   - Еще бы - подхватил Дима - она же находится в этой тоненькой дыре.
   - И как нам попасть на базу? - спросил Миша Лапласа - что нужно делать с этой веревкой?
   - Просто порвать. Тогда нам откроется потайной вход.
   Лаплас посмотрел на ребят и протянул указательный палец к веревочке.
   - Что-то я не вижу, чтобы здесь были чьи-либо следы рядом с нами - медленно проговорил Дима - если это вход, то тут точно должны быть чьи-то следы.
   - Мы их сами не оставляем здесь. Вблизи к вулкану, в девяти метрах, следов никто не оставляет. А когда эти девять метров кончаются, то появляются следы, но не там, где мы их должны оставить, а в другом месте.
   - Ничего не понял. Ну, да ладно.
   Лаплас уже хотел было начать ему все подробно объяснять, однако тут же передумал. Он взял и порвал указательным пальцем эту золотую нить-веревку и поднялся с поверхности. Дима и Миша тут же от волнения подскочили следом.
   - Я думал, что что-то должно произойти - оглядываясь, произнес Миша - разве это не так?!
   Лаплас не ответил. Он лишь осматривался по сторонам и чего-то ждал.
   - Что это? - спросил Дима.
   Поверхность под их ногами началась трястись. И она вместе с ребятами начала уходить вниз под определенным наклоном.
   - Отойдите - сказал ребятам Лаплас, и сам отошел на приличное расстояние, аж до машины, которая была в метрах десяти от них. Дима и Миша сразу же послушались его и бегом достигли машины. Их взгляд был, по-прежнему, прикован к тому месту, на котором они недавно стояли. Поверхность на том месте опустилась, открывая проход. Образовалась полоса метра "три на три", которая вела под вулкан. Она очень была похожа на ту дорогу, которая в человеческом мире была перед гаражами.
   - Вот он и вход - провозгласил Лаплас, как только поверхность перестала трястись.
   - Мы видим - отозвался Дима - но там очень темно. Да и на стену очень сильно похоже.
   - Да, там, определенно, какая-то стена - как только осела пыль, приглядевшись, добавил Миша.
   - Это входная дверь - пояснил Лаплас - как вы видите, мы сейчас находимся с вами на верном пути.
   Он первым направился к этой двери. Миша и Дима нерешительно пошли за ним. Они, похоже, ожидали какие-то ловушки на пути. Не думали, что все будет уж слишком просто.
   - Это необычная дверь - сказал Лаплас - это просто что-то вроде барьера.
   - В смысле? - спросил Миша.
   - Ну, смотри.
   Лаплас протянул руку к синей каменной стене. И его рука, на удивление Миши и Димы, прошла сквозь стену.
   - Мы можем пройти через нее? - спросил Дима - не нужно искать каких-нибудь ключей для нее?
   - А ты видишь в этой стене какие-либо отверстия для ключей? - спросил его Лаплас.
   Дима и Миша внимательно осмотрели стену. Действительно, в ней не было каких-либо отверстий. И она выглядела очень прочной. Даже не верилось, что она не твердая. Тем более, не прозрачная в таком случае, а каменная.
   - Да, ты прав - медленно проговорил Миша - ну что, идем?
   - Давайте уже на машине поедем - предложил Лаплас - не бросать же ее здесь.
   Ребята согласились на это предложение. Они залезли в машину.
   - Давай только медленно - произнес Дима - мы же не знаем, что нас там ожидает.
   - Вообще-то нас должна поджидать охрана - сказал Лаплас - вряд ли, что там ее не будет. Вы же сами понимаете, что эта база очень важна для синих, в прочем, как и все остальные базы.
   - Все равно, давай помедленнее - поддержал Миша Диму - а то вдруг еще врежемся во что-нибудь.
   Лаплас не знал, как еще медленнее можно ехать. Всего метров десять было до этой стены. И они, практически катясь, доехали до нее и тут же проехали через нее. При этом Дима и Миша зажмурили свои глаза. А когда открыли их, то тут же начали осматриваться.
   Они находились в каком-то круглом проходе. Напротив них, в метрах десяти, была круглая дверь, однако ручки на ней не было. Понять, что это дверь, можно было только по тоненькому промежутку, который находился посредине круга. Все было синего цвета.
   - Где мы? - тихо спросил Миша. Ему это напомнило параллельный мир.
   Лаплас не ответил. Он лишь приставил указательный палец ко рту, призывая Мишу замолчать. В этот момент справа от них открылась дверь. Однако она не открылась наружу. Обе половинки двери просто втянулись в стенку круга, тем самым открывая круглый проход. Из этого прохода появились двое людей с синими тату. Одеждой они от обычных воинов не отличались. Но, что эти двое появились перед ребятами не случайно, друзья были уверены. Они сразу поняли, что это и есть охранники, и что причиной их появления являются именно Лаплас, Дима и Миша.
   - Специальная группа? - спросил один из них, осматривая ребят.
   - Особый отряд - ответил Лаплас - мы вот вернулись на базу.
   - А у вас есть что-либо для возвращения? - спросил второй синий.
   - Да.
   - И что же?
   - Мы же не вам это должны докладывать, верно? - спросил Дима.
   Двое синих внимательно посмотрели на него.
   - Верно - ответил первый - ты прав.
   - Мы можем пройти? - спросил Лаплас.
   - Да - ответил второй - но сначала нужно подтвердить ваши личности, проверить имена. Простая формальность, вы же сами прекрасно понимаете.
   - Просто сейчас "специальный режим", ну, или "секретный" - добавил первый синий - так что, ребят, без обид. Я понимаю, что вы, наверное, давно не видели своих родных, что отдохнуть хотите, но все же. Зато мы сами доставим вашу машину на стоянку. А то вам дальше придется идти оттуда, чем отсюда.
   Мозг Лапласа тут же усиленно начал работать.
   - "Почему же я не послушал Мишу? - подумал он - надо было все-таки карту изучить, прежде чем сюда заходить. Вдруг от стоянки до сестер ближе?! И, может, можно было использовать машину, чтобы быстрее передвигаться по базе?!"
   Однако он тут же вспомнил, что карта была не полная. Также, что они вряд ли бы определили, где они. Ведь даже если сейчас карту достать, то очень трудно определить будет. Если это вообще возможно.
   - Спасибо - ответил первому синему Лаплас.
   Второй же синий в этот момент вошел в дверь и скрылся за нею.
   - Как вас зовут? - послышался его голос.
   - 17В, 19В и 16В. Вернее, ЕРИ-17В, ЕРИ-19В, ЕРИ-16В - ответил Лаплас.
   Каждый из них сейчас думал о том, что у них очень большой шанс сейчас засветиться. Во-первых, с ними должен был быть 28В, и не ясно, поверят ли синие, что его смерть связана с трофеем. Во-вторых, если там было что-то вроде фотографий, то они явно не похожи на тех синих, которых удалось убить.
   - Одну минуту - послышался все тот же голос второго синего.
   Лаплас крепко сжал нож в своей руке. Он уже готов был кинуть его в синего, который стоял в проходе возле них. Миша начал трясти своей ногой - нервы у него были на пределе. Дима же не сводил глаз от двери, которая была напротив них.
   - Я все проверил - произнес синий и вышел к ним - да, все верно. 17В, 19В и 16В числятся. Однако с вами еще должен быть ЕРИ-28В. Он же новенький, насколько я понимаю. Где он?
   По его голосу можно было понять, что для ребят все хорошо складывается. В его вопросе читался только интерес, а не какой-либо допрос.
   - 28В погиб, когда мы получали трофей - ответил Лаплас.
   - Погиб? - с огромным удивлением спросил первый синий - как это погиб? Это что получается, зеленые его убили?! Это означает, что они посмели объявить нам войну?!
   - Нет. Зеленые тут не причем.
   - А что тогда?
   - Он погиб. А как, мы не можем сказать - в первый раз подал свой голос Миша.
   - Да, это связано с тем трофеем, который мы добыли - добавил Дима.
   Лаплас очень рад был, что ребята тоже включились в разговор. Ведь было бы очень подозрительно, если бы все время говорил только он.
   - О как - ответил второй синий - такого еще никогда не было. Думаю, что это очень хороший трофей.
   - Да - сказал Лаплас - мы неплохо поработали.
   Наступила небольшая пауза.
   - Мы можем идти? - спросил Дима.
   - Да. Слазьте с машины - сказал первый синий - а я поеду на стоянку.
   Ребята послушно слезли с машины. Синий тут же залез на место Лапласа.
   - Может, еще встретимся как-нибудь - сказал он им - машину я на стоянку поставлю.
   Он завел машину и очень быстро поехал вперед к двери. Дверь автоматически открылась, и он свернул направо. Ребята успели заметить, что всего было три пути: прямо, налево и направо.
   - Что ж, я тоже не буду вас задерживать - произнес второй - мне и так нужно вход вернуть на место. Веревку еще натягивать. Так что не буду и вас задерживать и себя.
   Ребята уверенно зашагали вперед. Дверь тут же им открылась.
   - "Куда же идти?" - подумал Лаплас. Ведь именно он вел ребят. Он ощущал, как синий сверлит взглядом его затылок. Лаплас решил пойти прямо, и его тут же остановил синий.
   - Вы куда это? - спросил он.
   Ребята молчали. Очень сложно было придумать какой-нибудь хороший ответ в таком напряжении.
   - Мы забыли уже все - произнес Лаплас - куда идти.
   - А как же карта базы? Где она?
   - Мы ее потеряли тогда, когда погиб 28В - быстро сориентировался Дима.
   Доставать карту, которая была у Миши, было очень опасно. Они же не знали, такие у всех карты или нет.
   - Понятно. Вам налево, а дальше спросите у кого-нибудь. Вам подскажут, где находится генерал Герт, вам же к нему нужно.
   - А ты нам не можешь дать карту? - спросил Миша.
   Выражение лица синего тут же изменилось. Справа от Миши Лаплас очень сильно сжал кулаки и закрыл глаза.
   - Карту? - удивленно переспросил синий.
   - Ну, да - осторожно ответил парень. Он понял, что сейчас ситуация накалилась. Однако так и не мог понять, почему именно - на время хотя бы.
   - Ты шутишь?!
   - Он всегда любит говорить ерунду, мы уже привыкли к этому - вставил Лаплас - это он так шутит.
   - Если признаться, то я ему поверил - улыбнулся синий - уж очень серьезный у него был вид.
   - Годы тренировки - ответил Миша и попытался улыбнуться.
   - Ладно, я пошел. И так с вами тут задержался.
   Он ушел в тот проход, откуда появился. А ребята так и стояли на месте.
   - Давайте немного отойдем от двери - предложил Лаплас - чтоб эта дверь закрылась.
   Они отошли, и дверь тут же автоматически закрылась. Теперь у них было четыре стороны, куда можно было идти. Они стояли между всеми дверями, к каждой из которой вел небольшой коридорчик.
   - Доставай карту - быстро произнес Лаплас - и на будущее, карту свою никто никому не дает. Они тоже, как в поселении, на подсчете находятся. На каждую группу одна карта, охранников этих тоже касается.
   - А почему первый синий поехал без карты на стоянку? - спросил Дима.
   - А ты его спрашивал? Они не будут обсуждать элементарные вещи, в отличие от нас. Для них это все и так прекрасно понятно.
   В этот момент Миша достал карту и передал ее Лапласу.
   - Держи - сказал он - я просто не знал.
   - Да я же понимаю. Так что не обижайся. Просто на будущее говорю. В этом есть и моя вина. Я должен был вам абсолютно все рассказать, все мелочи, прежде чем мы сюда проникли.
   - Уже поздно - сказал Дима.
   Наступила маленькая пауза.
   - Ладно, давайте карту посмотрим. Может, получится определить вход, через который мы пришли - проговорил Лаплас - нужно торопиться. Ведь здесь может кто угодно появиться.
   Они склонились над картой. Каждый пытался определить их местоположение. Для Миши и Димы это все было очень туманно. Казалось, что они просто смотрят на нее. Миша сначала пытался еще хоть что-то разобрать, но потом лишь просто уставился в одну точку.
   - Бесполезно - произнес Лаплас - от всех выходов идет именно таких три дороги. Нам придется пройти немало поворотов, прежде чем мы сможем определить, где мы. Дальше будут не только такие ходы, как здесь, но и дополнительные.
   - Дополнительные? - переспросил Миша.
   - Да, они будут по бокам, кое-где даже на полу. Нужно быть аккуратными.
   - На полу? - на этот раз удивился Дима - куда же они идут?
   - Вниз. Здесь как бы два уровня. Но таких ходов мало. На карте это не показано.
   - А зачем второй уровень?
   - Я точно не знаю. Как бы задумывалось на чрезвычайные ситуации. Однако, насколько я знаю, им применение так и не нашлось, но они остались.
   - Быть может, нам как раз и нужно найти этот вход на второй уровень? Как раз спокойно сможем передвигаться.
   - Нет - ответил Лаплас - если мы на него попадем, то вряд ли потом вообще выберемся.
   Лаплас отдал карту Мише, тот спрятал ее.
   - Пошлите сюда - сказал он, показывая налево. Только запоминайте, куда мы идем.
   Ребята подошли к двери, и она автоматически открылась. Они не спешили заходить в нее, а сначала решили осмотреться.
   - Здесь ничего нет - произнес Лаплас - только проходы.
   - Там, на карте, со всех входов было много таких проходов - вспомнил Миша - так что придется нам дойти до какого-нибудь места, чтобы определить, где мы с вами находимся.
   - Согласен - сказал Дима.
   - Это разумно. Я уже это говорил - подтвердил Лаплас - только, еще раз повторяю, не забывайте, куда мы будем поворачивать.
   Теперь снова стоял перед ними выбор из нескольких дверей.
   - Куда теперь? - спросил Миша.
   - Я думаю, что нам нужно к центру - ответил Лаплас - так что давайте повернем направо.
   Он тут же направился к двери.
   - Погоди. А куда ведет дверь слева? - спросил Дима - это же в сторону выхода из базы.
   - Здесь все абстрактно. Не знаю, куда она ведет. Но могу точно сказать, что не на выход из базы.
   Они вновь прошли через дверь.
   - Теперь есть снова три стороны - произнес Дима - назад же мы не собираемся возвращаться.
   - А если мы направо повернем, то попадем в тот проход, который сначала был прямо? - спросил Миша - ну, перед первым выбором когда.
   - Я понял то, что ты имеешь в виду - ответил Лаплас - однако здесь все устроено по-другому. Мы попадем не туда. Даже с картой нашей мы вряд ли пройдем - нужно очень сильно постараться. А то так бы очень легко все было.
   - Как все устроено, я до сих пор не могу понять - сказал Дима.
   - А тут ничего понимать и не нужно. У нас есть путь. Назад мы можем вернуться только по этому пути, по которому пришли. Это как бы некий "отпечаток следов" используется, такой метод.
   - Вот ты нам про это только сейчас сказал, как и про карту - немного разозлился Миша.
   - Я же говорю, что много чего вам не рассказал. Но, в принципе, я и сам не знаю, о чем именно мне вам рассказывать. По ходу дела буду вам все объяснять. Главное, чтобы я говорил с кем-то, а не вы. Но, конечно же, иногда вам тоже нужно хоть что-то говорить, чтобы ничего не заподозрили.
   Он направился к двери, которая была прямо перед ними.
   - Теперь мы будем идти прямо? - спросил Миша.
   - Да, но свернем налево при первой же возможности.
   - Но могли же и сейчас свернуть налево - медленно проговорил Дима.
   - Нет. Вы поймете потом, когда найдем нужную нам дверь. И давайте больше не будем задерживаться.
   Они шли все прямо и прямо, прошли немало дверей. Лаплас не случайно еще выбрал такой путь. Он лишь считал про себя двери, их количество, которое прошли. Ведь так намного легче будет возвращаться назад, если это потребуется.
   - "Уже близко" - подумал про себя Лаплас.
   Они вошли в проход, в котором было все также три двери: направо, прямо и налево. Но в этот раз впервые им встретился на их пути один из синих. Он вышел из прохода, который находился прямо, но не из основной двери. В этом проеме было две двери: налево и прямо.
   - Здравствуйте - коротко бросил он, взглянув на синие плащи ребят.
   - Здравствуй - ответил Лаплас. А у Миши и Димы пересохло горло - они так ничего ему не ответили. Однако синий не обратил на это никакого внимания, потому что очень сильно куда-то спешил. Он тут же скрылся за соседней дверью.
   - Наконец-то - прошептал Лаплас и посмотрел на ребят.
   - Ты про эту левую дверь говорил? - спросил Миша.
   - Да.
   - Мог бы просто сказать, что две двери в одном проходе. Мы бы прекрасно поняли, что ты имеешь в виду - сказал Дима.
   - Теперь нужно быть осторожнее - произнес Лаплас, проигнорировав слова Димы.
   Он первым прошел через дверь, Миша и Дима вслед за ним.
   - Офигеть - произнес Миша, открыв свой рот. Дима тоже раскрыл рот от изумления. Уж такое они точно не ожидали сейчас увидеть. Они стояли посреди огромнейшего помещения. Таких помещений им никогда не доводилось видеть. Сначала им вообще показалось, что они находятся на улице. Лишь только ограда, которой служила стена, показывала, что они находятся в помещении. В этой стене были видны другие двери, которые сюда вели. Наверху был также виден потолок. Однако он был лишь заметен, потому что не было видно звезд. Так что можно было видеть только одну сторону этого помещения и часть потолка. Но главным достоянием этого помещения были летающие тарелки. Их здесь было множество.
   - Никогда не видел что-то, что было бы больше этого помещения - произнес Миша - я думал, что больше помещения, чем в нашем университете, просто не существует. Если не включать футбольные стадионы.
   - Они существуют - сказал Дима, однако он не имел в виду помещения - настоящие летающие тарелки!
   Лаплас не ожидал, что летающие тарелки заставят ребят врасплох. Он тут же подошел к ним, возвращая их тем самым в реальность. Дима и Миша тут же посмотрели на него, вспомнив, где они, и зачем здесь находятся.
   - Вы хоть думайте головой - очень тихо, почти не разжимая губ, произнес Лаплас.
   - Извини - так же тихо ответил Дима.
   - Идемте.
   Лаплас направился прямо, вдоль летающих тарелок. Дима и Миша как всегда пытались от него не отставать. Они до сих пор не могли оторвать свои взгляды от летающих тарелок, которые очень сильно отличались друг от друга.
   - Полетать бы на одной - тихо проговорил Миша.
   - Если повезет, то полетаем - ответил Лаплас.
   Рядом с этими летающими тарелками находилось очень много синих. Возможно, это были именно пилоты этих тарелок. Некоторые смотрели на ребят, но, в основном, никто не обращал на них никакого внимания.
   - Особый отряд? - вдруг раздался голос одного синего, которой стоял у самой нелепой летающей тарелки.
   - Да - ответил Лаплас.
   - А то вы тут делаете?
   - Ищем генерала Герта.
   - Но он же вообще-то не тут, а на построении у себя. Готовится же большая специальная операция.
   - Операция?
   - Я не могу об этом говорить, он все сам вам расскажет. Вы же ему должны показать трофей. Кстати, где он? Я его не вижу.
   Парень очень пристально осматривал ребят.
   - Это наше дело - ответил Миша. Его почему-то очень сильно напрягал этот парень.
   - Ну, да. Ладно, пойду я. Мне нужно к Ларисе. Только она сможет объяснить, в чем заключается проблема моей летающей тарелки. Никак не могу понять, что случилось.
   - Лариса? - очень оживился Дима. Он тут же вспомнил про близняшек, вернее, как их зовут.
   - Да. Местные инженеры ничего не соображают в этом. Лариса и Яна изобретают новые тарелки, так что должны мне помочь. Да они и лучше всех в этом деле. Вы сами это понимаете.
   - Можно мы с тобой пройдемся к ней? - спросил Лаплас.
   - К Ларисе? А вам зачем? Вам же нужно идти к генералу Герту, пока он не улетел. Если опоздаете, то вряд ли, что увидите своих родных в ближайшее время. Ведь больше трофей ваш никто принять не может, и именно он определяет ваш отпуск.
   - Мы это прекрасно знаем и без тебя. Не впервой же. Просто нам как раз нужны близняшки. Они нам должны дать пояснения насчет нашего трофея.
   Синий внимательно посмотрел на каждого из них.
   - Хорошо, идемте.
   Он пошел налево, ребята за ним.
   - Раньше же не здесь были сестры? - спросил Лаплас - хоть я все смутно помню, но, мне кажется, что они были в лабораториях, которые были далеко отсюда.
   - Их перевели. Вернее, разлучили. Теперь только Лариса работает, а Яна нет.
   Они обогнули одну из самых больших летающих тарелок и направились в сторону самых маленьких тарелок.
   - А что случилось?
   - Они затеяли что-то типа бунта. Но он оказался неудачным. Так что за это их наказали и перевели.
   Лаплас многозначительно посмотрел на ребят, якобы говоря, что он был уверен в этих сестрах, что они до сих пор верны ему, а не Джеку.
   - И как их наказали?
   - Не знаю. Это не мое дело. Сейчас мне нужно решить проблему, которая связана с моей летающей тарелкой.
   Они все шли и шли. Казалось, что нет конца этому помещению.
   - Это случайно не тарелка Ведагора? - спросил Лаплас, показывая на не очень примечательную тарелку. Она была среднего размера, ни большая и ни маленькая.
   - Да, она самая - подтвердил синий.
   - Но она же считалась пропавшей. Это же легендарная тарелка!
   - Ее сестры собрали заново, можно сказать. Точную копию. Поговаривают, что даже некоторые обломки легендарной тарелки в этой тарелке присутствуют.
   - А что это за "тарелка Ведагора"? - спросил Миша.
   Лаплас тут же посмотрел на него. Очевидно же, что это была элементарная вещь, которую все знали. А Миша снова попал впросак этим вопросом.
   - Я думал, что все знают легендарного Ведагора - ответил синий.
   - Это отец близняшек - пояснил Мише Лаплас - он был прославленным воином.
   Лаплас тут же решил закончить на этом тему разговора, не продолжать ее, чтобы больше не возникало никаких казусов. Синий тоже решил не поддерживать разговор на эту тему. Видно, что эта тема для него была не интересна. Его только интересовала его летающая тарелка.
   - "Ну, наконец-то" - подумал Дима, когда показалась очень длинная стена.
   Чуть выше одной из дверей было что-то, похожее на стекло. Словно там был второй этаж.
   - Здесь теперь Лариса? - спросил Лаплас.
   - Ага. Специально было сделано так, чтобы было видно, чем она занимается.
   Когда ребята подошли поближе, то увидели, как девушка сидит за столом и что-то делает. Однако все-таки было видно не все помещение, а большая часть его. Оно представляло собой маленькую лабораторию.
   Синий первым вошел в помещение лаборатории. Лаплас с ребятами задерживаться не стали, хоть очень этого хотели - нужно же было обговорить дальнейшие действия.
   За дверью сразу же находилась винтовая лестница, которая вела вверх. Других путей не было видно.
   - Лариса, у меня что-то с тарелкой - произнес синий, как только они поднялись наверх.
   Девушка все также сидела за столом. В ее руках было какое-то оружие. Она не обратила никакого внимания на вошедших ребят.
   - Номер летающей тарелки? - спросила девушка.
   - 139.
   - Хорошо. Я скоро спущусь и посмотрю, что да как.
   Синий посмотрел на ребят, а затем начал спускаться вниз, на выход. Тем самым подтверждая то, что его ничего не интересует кроме его летающей тарелки.
   Ребята ждали, пока синий удалится. А Лариса не обращала на них никакого внимания. Можно было подумать, что она вообще не знала об их присутствии.
   - Лариса - тихо прошептал Лаплас.
   Лариса очень медленно начала поднимать свою голову.
   - Лаплас?! - удивленно спросила она - давно я тебя не видела. Тебе же нельзя здесь находиться! Тебя же к полетам на тарелке не допускают!
   Лаплас очень медленно снял свой плащ.
   - Я свободен!
   Лариса не поверила своим глазам. Она тут же бросилась к нему на шею.
   - Я так рада. Но как ты провернул все это?
   - С помощью моих новых друзей. Это Дима и Миша.
   Девушка перестала обнимать Лапласа и протянула для рукопожатия свою руку ребятам. Только сейчас можно было хорошо осмотреть ее. Она была блондинкой, небольшого роста. Очень симпатичной девушкой.
   - Может, отойдем от окна? Либо будем вести себя подобающим образом? - спросил Дима, когда пожимал руку Ларисе.
   - Он прав - сокрушенно произнес Лаплас и тут же посмотрел в сторону окна. Однако никто, судя по всему, на них не смотрел.
   - Давайте станем за полками. За ними нас никто не увидит - предложила Лариса.
   Они прошли вдоль двух небольших столов к очень длинным полкам, которые стояли в три ряда. На них лежали разные предметы.
   - Мы пришли за тобой и Яной - сразу же сказал бывший правитель синих - я вновь хочу править этим миром. Я намерен объединить все земли.
   - А план есть? - спросила девушка.
   - Ну, мы хотели, чтобы к нам вы с Яной присоединились. Затем слетать нужно будет на планету Земля, в человеческий мир. Нужно будет оттуда одного парня забрать. Сначала нужно собрать людей, а затем будем думать, что да как. Без вас с Яной нам будет очень туго.
   На глазах у Ларисы тут же выступили слезы.
   - Яну забрали, ее хотят казнить! Мы бунт решили недавно поднять, но ничего так и не получилось. Назревает война! Джеку мы с сестрой уже не нужны. Я до сих пор удивляюсь, почему нам еще так и не дали тату.
   - Война? - переспросил Дима.
   - Да. Джек хочет объявить ее человеческому миру и зеленым.
   - Но он разве не понимает, что все миры погибнут, если уничтожить планету Земля? - покачал головой Лаплас.
   - Его цель - Рамиса. Он хочет уничтожить именно ее.
   - Но, это же одно и то же!
   - Подождите - вмешался Миша - разве Рамису не уничтожили? Ее же уничтожили Марод и Кина.
   - Она в центре планеты Земля - ответила девушка - Джек как-то это обнаружил. Рамиса не погибла. Если бы она погибла, то не было бы человеческого мира, да и других миров.
   - Все равно план остается неизменным - сказал Лаплас - нам нужно выбираться отсюда. Где находится выход из вулкана? Здесь же, раз тарелки тут?
   - Да, тут. Мы как раз хотели на тарелке своего папы улететь. Мы с Яной ее специально вновь возвели. Мы хотели на ней улететь, если бунт провалится. Но так и не успели.
   - Я видел тарелку. Она точь-в-точь.
   - Мы ее даже немного усовершенствовали.
   Наступила небольшая пауза.
   - А где держат Яну? - спросил Дима.
   - Она должна быть у генерала Герта под арестом. Как раз специальные группы ему трофеи отдают. Где вы взяли плащи? У вас есть что-нибудь в качестве трофея?
   - Плащи мы, можно сказать, одолжили у одного особого отряда. Да и трофей у нас есть если что.
   - Ты знаешь, как Яну спасти?
   Лаплас задумался.
   - Достань карту - попросил он Мишу.
   Миша тут же вытащил карту базы.
   - Держи.
   - Можешь определить наше местоположение и местоположение генерала Герта? - спросил Лаплас Ларису - нам сказали, что генерал находится на каком-то военном сборе, что-то в этом роде.
   - Я же говорила про войну! По-любому, это все связано именно с ней.
   Девушка взяла карту и начала ее осматривать.
   - Этот квадрат обозначает место, где находятся летающие тарелки. Если это вулкан, тогда вам нужно идти вот сюда.
   Лариса водила пальцем по карте. Как она определила, где они находятся, было очень трудно понять.
   - Хотя, нет - вдруг она оборвала саму себя - у вас неполная карта?!
   - Да - ответил Лаплас - я тоже это заметил.
   - Тогда вам нужно оказаться где-то здесь.
   Она показала в точку, которая была вне карты.
   - Проблема. Мы же можем здесь не оказаться. Ты же это прекрасно понимаешь.
   - Погодите - перебил Дима, обращаясь к Лапласу - ты же говорил, что у всех есть своя карта. Разве Лариса не может дать нам свою?
   - У меня ее нет - покачала головой Лариса - ее, разумеется, у меня отобрали, когда подавили бунт.
   Девушка тут же направилась к столу. Ребята уже хотели направиться за ней, однако она тут же вернулась назад.
   - Держите - она вручила им какую-то бумагу и что-то, очень похожее на ручку, которая была черного цвета - будете дорисовывать карту, чтобы потом назад смогли вернуться.
   - Хорошая идея - поддержал Лаплас.
   - А ты с нами пойдешь? - спросил Миша.
   - Нет, я сейчас пойду ремонтировать летающую тарелку того парня, который только что приходил. Как спасете Яну, то сразу возвращайтесь с нею сюда. Возможно, что даже придется пробиваться с боем, если будет необходимо. Мы улетим отсюда на тарелке Ведагора.
   - Хорошо, давайте не задерживаться - кивнул Лаплас.
   Он обнял Ларису и хотел уже было отправиться вниз, ребята тоже уже было дернулись с места. При этом Миша уже засунул карту и бумагу с ручкой к себе за пазуху, как и всегда.
   - Подождите - сказала девушка - я вам кое-что дам.
   Она скрылась за второй полкой и что-то начала искать.
   - Держите - с этими словами она дала им три предмета, которые очень сильно были похожи на ручку, которую она дала им ранее.
   - Ручки? - спросил Миша - зачем нам еще ручки? Одной же хватит.
   - Это же не простые ручки, правильно? - спросил Лаплас, глядя на Ларису.
   - Верно - улыбнулась девушка - эти ручки будут служить вам в качестве оружия. Вам нужно будет лишь щелкнуть ими, направив на кого-то. Вы никого ими не убьете, лишь на некоторое время обездвижите.
   - Это похоже на поквуры - задумчиво произнес Дима, вспомнив то, что происходит с теми, кого бьют палкой.
   - Да. Принцип их действия действительно похож.
   - Мы пойдем - сказал Лаплас - встретимся у тарелки Ведагора. Надеюсь, что с нами к этому времени будет Яна.
   Лариса лишь коротко им кивнула. И ребята тут же отправились в путь.
   - Про ножи забудьте - произнес Лаплас, когда ребята начали спускаться вниз по винтовой лестнице - они нам теперь не нужны. Если что, то используйте специальные ручки, которые вам дала Лариса.
   - Ты знаешь, куда идти? - спросил Дима.
   - Примерно да. Нам нужно идти прямо, параллельно этой стене. Затем уже придется доставать бумагу и дорисовывать карту.
   Они вышли из лаборатории на площадку. За время их отсутствия так ничего здесь и не изменилось.
   - А у тебя есть хоть маленький план, что нам делать? - шепотом спросил Миша. Он, как и Дима, не мог просто идти, не осматривая летающие тарелки.
   - Нет. Я же не знаю, что там будет. Дальше карта не нарисована. Вообще-то на базе очень много отделений - не факт, что мы попадем еще туда. Но вероятность есть, так как мы знаем примерное расположение.
   - Опять вы - послышался голос знакомого синего, у которого была сломана летающая тарелка.
   Ребята повернулись. Он стоял справа от них с другим синим, с которым, видимо, разговаривал до их появления.
   - Мы только что обсудили все детали с Ларисой - обратился к нему Лаплас - теперь вот идем докладывать генералу Герту.
   - Ларису мне еще долго ждать?
   - Мы откуда знаем?! Она нам не говорила ничего. Она даже когда нам помогала с трофеем, то не обращала никакого на нас внимания.
   - Понимаю - ответил другой синий - она всех игнорирует.
   Ребята коротко кивнули синему, якобы соглашаясь с его словами.
   - На вашем месте я все же поспешил бы - произнес синий, у которого сломана летающая тарелка - поговаривают, что сам господин Джек сюда даже прибыл.
   Эти слова ребят встрепенули, особенно Лапласа.
   - Мы тогда пойдем, чтоб не опоздать - ответил Лаплас - до свидания.
   - До свидания - пробурчали ребята синим, которые лишь кивнули в ответ.
   - Удачи вам - сказали синие ребятам вслед.
   Они вновь начали свое движение.
   - А как выглядит Джек? - тихо спросил Миша - вдруг мы его случайно встретим? Он же тебя по внешнему виду узнает!
   - Да, узнает. Нам лучше от него держаться подальше.
   - Подождите - вмешался в разговор Дима, провожая взглядом двоих синих, которые пристально на них смотрели - разве тебя никто из них не узнал? Ты ведь был правителем, тебя все должны знать в лицо!
   - Все дело в тату - все также монотонно ответил Лаплас - на Ларисе нет тату, поэтому она меня и узнала. Уже прошло много времени с момента моего правления. Тату, можно сказать, стерло память обо мне.
   - Точно. Вот почему, ты в точности базу не помнишь - тут же произнес Миша - из-за тату. Хорошо, что хоть вход сюда нашли.
   - Да - согласился Лаплас - но, мне кажется, что кровь династии мне помогла. Я же помню много чего! Близняшек же помню. Хорошо, что им тату не поставили, так бы дело было худо. Однако тогда бы они не смогли изобретать всякие фиговины, что очень сильно бы ударило по развитию синих.
   - А почему они вообще работают? - спросил Дима.
   Ребята дошли до того места, откуда появились раньше. Это можно было судить по летающим тарелкам, которые они впервые тогда увидели. Но останавливаться никто из них не собирался, так что они шли дальше.
   - Думаю, что их бы убили. Держу пари, что это так. Да и Ларисе приходится сейчас выполнять всю работу, потому что Яна еще жива. Она работает не только ради себя, но и ради сестры.
   - Я как-то об этом даже не подумал.
   До стены оказалось идти не очень долго. Они намного дольше шли до той, где располагалась лаборатория Ларисы.
   - Сколько дверей от правой стенки видно? - спросил Лаплас ребят - три, правильно?
   - Да - ответил Миша.
   - Значит, нам нужно в пятую дверь от стены, Лариса именно ее показывала. Так что давайте налево. Еще две двери пройти.
   А вот здесь повезло ребятам значительно меньше. Четвертая дверь была не очень далеко от них, а вот до пятой было очень приличное расстояние.
   - Наверное, от четвертой до пятой двери такое же расстояние, как от первой до четвертой - произнес Дима, как только увидел вдалеке, как открывается проход, в который вошли трое синих.
   - Я думаю, что карту доставать лучше не надо - под нос пробурчал Лаплас, чтоб кроме ребят его никто не услышал. В этот момент рядом с ними как раз проходило двое синих - достанем только чистую бумагу и ручку. И начнем рисовать наше движение от этого прохода.
   - А вдруг нас кто-нибудь увидит, как мы рисуем что-то на бумаге? - спросил Миша - подозрения же возникнут.
   В этот момент они как раз были в нескольких метрах от двери.
   - Не возникнут. Не забывайте, что мы особый отряд. Если что, то ссылаемся на наш трофей. Что он якобы с этим связан. Нам нужно будет только наплести что-нибудь, навешать лапшу на уши.
   Они вошли в проход через дверь. Пред ними тут же предстало помещение, в котором находилось пять дверей. Три двери были напротив, а две по бокам. В самом этом проходе никого не было. Как только дверь за ними закрылась, Миша тут же начал копошиться. С невероятным трудом он достал ручку, которая была обернута бумагой.
   - Хоть бы не перепутать с нашим оружием - прошептал Миша - мало ли.
   - Куда идем? - обратился Дима к Лапласу - здесь задерживаться нельзя. Тут, наверное, много синих проходит.
   - Давайте пойдем в крайнюю дверь слева, которая находится прямо.
   Миша тут же начал рисовать что-то на листике. Однако это было очень трудно. Поэтому он быстро подошел к стене, прижал бумагу и начал выводить схематично.
   - Быстрее - поторопил его Лаплас.
   - Если хочешь, то сам рисуй - огрызнулся Миша - я и так схематично пытаюсь.
   Не прошло и десяти секунд, как Миша все нарисовал.
   - Я все, идемте.
   Они тут же направились на указанную дверь Лапласом.
   - Гляньте на пол - произнес Лаплас.
   Дверь за их спиной закрылась. Теперь у них, как обычно, было три стороны, в каждой из которых находилась дверь. Однако в самом центре также было что-то, похожее на люк, который служил, судя по всему, тоже дверью.
   - Это дополнительная дверь? - спросил Дима.
   - Да. Она идет на нижний уровень. Нам нельзя попадать туда.
   - А куда идем? Говори быстрее - поторопил Миша - мне же рисовать еще.
   - Давай налево пойдем, а затем прямо все время. Будем также надеяться на дверь, которая будет прямо и слева. Как и в прошлый раз. Такие двери обычно выводят в какие-нибудь места.
   Миша тут же прислонился к ближайшей стене и начал рисовать. Теперь он все изображал очень быстро, буквально за несколько секунд. Вместо дверей он рисовал точки, а куда идут - изображал линиями. Также вокруг точек обводил круг, тем самым показывая, что они принадлежат одному помещению, проходу.
   И снова перед ребятами возникла ситуация, когда нужно было делать обычный выбор: налево, прямо и направо.
   - Направо - быстро произнес Лаплас. Он с Димой тут же свернули. А Миша задержался, чтобы нарисовать карту.
   Когда же Миша зашел в проем, то увидел странную картину. Этот проход ничем не отличался от тех, которые им встречались раньше. Только кроме Димы и Лапласа в этом проеме находились еще трое синих. Этих синих ребята уже видели, именно они входили в первую дверь перед ними. В данный момент двое из них лежали на полу, а третий стоял и смотрел на ребят. Появление Миши словно заставило всех встрепенуться - до этого момента все как будто замерли на месте.
   - Ээ... - лишь проговорил Миша, увидев эту картину. Ему тут же в голову пришло, что Лаплас и Дима применили "ручки", чтобы обездвижить синих. Но потом сразу же понял, что это не так.
   - Что тут у вас произошло? - важным тоном спросил Лаплас, глядя на синих.
   - Ничего - тут же ответил синий, который стоял. Остальные же двое начали подниматься с пола.
   - Кажется, что они дрались - проговорил Дима.
   - Я тоже так думаю - подтвердил Лаплас - не просто же они молотили друг друга кулаками перед тем, как мы сюда вошли.
   - Пожалуйста, не выдавайте нас - попросил один из тех, кто дрался - просто мы поспорили, у кого лучше летающая тарелка.
   - У нас, если честно, нет на вас времени. Нам срочно нужно на военный сбор к генералу Герту. Нам нужно ему трофей показать, пока он здесь находится.
   - Но мы потеряли карту - добавил Миша, подключившись к разговору - так что не знаем, куда идти.
   - Мы можем помочь - сказал тот, кто не участвовал в драке - вы только нас не выдавайте.
   Синие смотрели на ребят с большой надеждой.
   - Хорошо, нет времени торговаться - сделав вид, что он думал, ответил Лаплас.
   Теперь уже Лаплас, Дима и Миша смотрели на синих, в надежде услышать сейчас нужную для них информацию.
   - Вы не туда вообще пошли - сказал синий, не участвовавший в драке - вам нужно назад возвращаться, чтобы попасть туда, куда хотите.
   - А другого нет пути? - спросил Дима.
   - Нет. Только назад вам придется идти.
   - Погоди - произнес синий, который участвовал в драке, но до этого момента не подавал своего голоса.
   - Ты знаешь, куда нам идти? - спросил Лаплас.
   - Да. Есть еще один проход. Однако вам запрещено там появляться, проще, действительно, вернуться назад.
   - Какой? - спросил Миша.
   - Это случайно не тот, который идет через "производство костюмов"? - встрял синий, не участвовавший в драке.
   - Да.
   - Но, появляться им же нельзя там!
   - Да, но им все равно костюмы нужны. Все воины в костюмах должны быть. Это приказ. Хоть они и из специального отряда, но правила абсолютно для всех одинаковы.
   - Думаешь, что им дадут костюмы?
   - А почему бы и нет? Там же не только их производят, там есть и склад. А если они договорятся, то им не только костюмы выдадут, они еще смогут пройти. Оттуда ведь есть выход прям туда, где проводится этот военный сбор.
   - Но...
   - Куда идти? - перебил синего Лаплас - мы спешим.
   - Сейчас, минуточку - синий задумался, начал мысленно представлять весь путь - сейчас в эту дверь, напротив той, откуда вы пришли. Затем налево. После, будет такой же проем, прямо будут костюмы.
   - Значит, здесь совсем недалеко? - спросил Дима - входим в эту дверь, а затем налево и прямо?
   - Да. Верно.
   - Не дай бог, если вы нас обманули - пригрозил синим Миша. Он был намного крупнее их, так что эта угроза была весьма реальной и выглядела для синих очень устрашающе.
   - Я правду вам сказал - ответил синий - только я не буду виноват в том, если вдруг вы не попадете на сбор. Я не знаю, дадут ли вам костюмы или нет, пропустят ли вас или нет.
   - Спасибо. Это уже будет наша проблема - сказал Лаплас, взглянув на ребят - мы пойдем, чтоб не опоздать.
   Лаплас, Дима и Миша двинулись к двери. Синие тут же расступились.
   - Как же нам повезло - произнес Лаплас, как только за ними закрылась дверь. Миша тут же достал бумагу и начал рисовать точки, не забыв обозначить люк, который был в центре этого прохода.
   - Да, если бы ни синие, то мы бы пошли прямо - сказал Дима - как же повезло, что они подрались. Только я все равно не совсем понимаю, почему они так сильно испугались.
   Как только Миша дорисовал, они тут же повернули налево и вошли в новый проход. Этот проход был стандартным. Однако ребята знали, что напротив них находится дверь, которая вела к костюмам.
   - Они испугались, потому что их ждет наказание за драку - пояснил Лаплас - однако они, видимо, не знают, что наказание все равно будет. Их тату не позволит им это скрыть. Через некоторое время они сами признаются во всем.
   - Я все - сказал Миша, нарисовав проход - так значит, что мы просто выманили у них информацию? Они и так были обречены на наказание?
   - Получается, что так. Только нас это вообще не должно волновать. Нам бы теперь костюмы раздобыть. В них как раз не будет нас видно, мы так сможем передвигаться.
   - А что за костюмы? - спросил Дима.
   - Ну, это сложно объяснить. Это надо видеть. Там есть головной убор, который полностью закрывает голову.
   - Идемте, наверное - предложил Миша, обращаясь к Лапласу - ты же не знаешь, что там будет?
   - Нет, не знаю - согласился Лаплас - знаю только, что там должны быть две секции. В одной происходит производство костюмов, а во второй находятся сами костюмы для воинов.
   - А зачем нужно производство костюмов, разве костюмы как-то портятся? - спросил Дима.
   - Нет. Но новые же люди поступают, многие затем становятся воинами. И только на этой базе делают костюмы.
   - Пошлите уже - сказал Миша, которого, видимо, не волновали такие мелочи, как производство костюмов.
   Лаплас вместе с ребятами подошел к двери. Пред ними тут же открылся тупик. Прямо и слева от них было что-то вроде стены, а справа намечался проход. Кроме этого было еще одно существенное отличие от других мест - здесь все было красного цвета.
   - Думаю, что у нас только одно продолжение пути - произнес Лаплас.
   Они очень медленно пошли вперед, осторожно высовывая голову направо, чтобы увидеть, что там.
   - Две двери - прошептал Миша - наверное, одна из них ведет на склад, а вторая ведет туда, где костюмы производят.
   Ребята прошли дальше, и дверь за ними закрылась.
   - Надеюсь, что нас не надурили те синие - произнес Дима - может, это какая-нибудь ловушка.
   - Нет, это не ловушка - успокоил Диму Лаплас - они нам сказали правду. Я в этом уверен на сто процентов.
   - Почему?
   - Здесь стены красного цвета. Это означает, что посторонним людям здесь категорически нельзя находиться.
   Как только он закончил фразу, именно в этот момент одна из дверей открылась и из нее выкатилась передвижная вешалка, на которой весело несколько костюмов, а если быть точнее, то девять.
   Сначала синий не заметил их. Он был за вешалкой, катил ее к другой двери. Но потом все-таки остановился, заметив присутствие ребят.
   - Особый отряд? - спросил синий.
   - Да - ответил Лаплас.
   - Я вижу. Что вы тут делаете?
   Лаплас посмотрел на ребят. Он не знал, что именно ответить синему, с чего вообще начать разговор.
   - Нам нужен генерал Герт - сказал Миша.
   - Зачем?
   - Как зачем? Трофей ему отдать - встрял Дима.
   - А тут что вы забыли? - все же не понимал синий - вам нельзя здесь находится, никому нельзя. Здесь могут быть те, кто здесь работает.
   - Дело в том, что мы карту свою потеряли, когда добывали трофей - ответил Лаплас - и вот, когда шли на военный сбор, то заблудились. Нам сказали, что нам нужны военные костюмы и что пройти можно здесь.
   - Кто вам такое сказал?
   - Мы не спрашивали их имена - ответил Миша.
   - Не спрашивали, говорите.
   Синий понял, что открыты две двери. И он подъехал еще ближе к той, которая вела на склад. Другая дверь закрылась.
   - Ты можешь нам помочь? - спросил Лаплас - нам нужно по костюму для каждого из нас. Также пройти бы на военный сбор.
   - Нет, я не помогу вам. Вы что, хотите, чтобы я нарушил правила? - возмутился синий - меня за это накажут.
   - Но мы так давно не видели родных - предпринял новую попытку Дима.
   - Мне все равно, если честно. Так что возвращайтесь туда, откуда пришли. Пройти вам не удастся, и костюмы получают вообще-то не здесь.
   Синий больше не сказал им ни слова. Он лишь презрительно на них посмотрел и вместе с костюмами скрылся за дверью, которая вела на склад.
   - Зато хоть знаем, где находится склад, а где место, где изготавливают костюмы - сказал ребятам Лаплас.
   - Но, ты же слышал его? - спросил Миша - он же сказал, что проход для нас закрыт. Что теперь делать будем?
   - Я думаю, что придется пробиваться с боем. Ведь не зря нам Лариса "ручки" дала. Так что нужно будет их использовать.
   - Погоди, мы же не знаем, сколько их там. И вряд ли нам нужно шум поднимать, а то мы Яну точно не спасем. Да и Ларису вряд ли без присмотра оставят. Ведь именно они были зачинщиками прошлого бунта!
   - Верно - согласился Лаплас - однако на складе не должно быть никого, кроме этого парня. Его вряд ли охраняют. Так что нам нужно сейчас же идти, его оглушим и там оставим. А сами в костюмы переоденемся и направимся на сбор.
   - Только мы же не знаем, как туда пройти - не согласился Миша - нас точно запалят.
   - А другого выхода у нас и нет. Нужно рисковать. Если повезет, то повезет. Если нет, то нет.
   - Идемте - кивнул Дима - пока он оттуда не вышел.
   Дима самый первый направился к складу. Он был настроен очень решительно. Как только дверь открылась, то перед ними предстала очень необычная картина.
   Помещение было полностью наполнено передвижными вешалками, на которых находились костюмы. Они стояли в несколько рядов. Конец помещения был виден, но он был на очень приличном расстоянии. Само же помещение освещалось красным цветом.
   - Где синий? - спросил Дима. Ведь синего вообще не было видно.
   - Не знаю - шепотом ответил Лаплас - давайте отойдем от двери.
   Они отошли от двери и начали передвигаться вдоль рядов. При этом пытались не производить никакого шума.
   - Может, сразу переоденемся? Синий уже, наверное, вышел отсюда. Его нигде не видно.
   - Да, давайте - согласился Лаплас - только давайте пытаться все делать бесшумно, на всякий случай.
   Ребята начали с вешалок снимать костюмы. Эти костюмы были синего цвета, но по размеру они были очень маленькими.
   - Они малы для нас - произнес Миша - я в жизни не натяну их на себя. Как вообще такую одежду можно носить? Она для карликов!
   - Ты думаешь, что костюмы делают по размерам? - спросил Лаплас - ты просто начинай их надевать, а оно само пойдет, как по маслу. Они растягиваются.
   - А где головные уборы? - спросил Дима, осматривая костюм, который находился в его руках - ты же говорил, что они идут вместе с головными уборами.
   - Они внутри костюма.
   Лаплас самым первым начал переодеваться. Он снял синий плащ, а затем все остальные вещи. И затем очень медленно начал натягивать на себя костюм. Дима и Миша смотрели на это очень любопытными глазами. Они просто не могли поверить, что костюм действительно налезет на Лапласа.
   - Переодевайтесь - обратился он к ребятам.
   Ребята тут же скинули свою одежду. Миша аккуратно сложил карты возле своей одежды, а "ручки" также лежали возле одежды каждого.
   - Что вы тут...? - в этот момент в проходе появился синий. Он был уже без костюмов, лишь с передвигающейся вешалкой. Видимо, он возвращался назад - туда, где производят эти костюмы.
   Лаплас тут же выхватил "ручку".
   - Вы без тату! - глаза синего очень сильно расширились от удивления, однако это были его последние слова. Потому что именно в этот момент Лаплас направил на синего "ручку", и из нее вылетело что-то, очень похожее на тонкий красный лазерный луч. Этот луч попал точно в грудь синему, и синий тут же отлетел на три метра и упал. Вешалка, которую он вез, при этом сильно зашаталась, но не упала.
   - Быстрее - поторопил ребят Лаплас, которые были немного в шоке от увиденного - он нас посек. Переодевайтесь, и отволочем его. А затем придется действовать намного быстрее.
   - А куда девать наши вещи? - спросил Миша - не оставлять же здесь.
   - На поясе есть маленькая коробочка. Если на нее нажать, то вся одежда переместится в эту коробочку.
   - И карты?
   - Да, ты только в одежду их положи.
   Ребята полностью надели костюмы. Сначала было очень неудобно. Только чем дольше костюмы находились на них, тем лучше ребята начинали в них себя чувствовать. Костюм словно приспосабливался к своему хозяину.
   - Ну и маски - прошептал Дима - как у человека-паука. Только что синие, да и вырез для глаз присутствует.
   - Нажимайте лучше на коробочки - сказал Лаплас - не забывайте, что у нас нет времени. Нам надо спешить.
   Ребята тут же нажали на кнопки. И вся одежда, словно по волшебству, просто исчезла.
   - А теперь этого синего надо уложить куда-нибудь. Также вешалку нужно поставить в укромное место, чтобы их трудно было найти.
   Миша и Лаплас взяли синего за руки и за ноги, а Дима взялся за вешалку. Протащить много, так и не протащили.
   - Ладно. Давайте его здесь оставим. Положим возле вешалки - предложил Лаплас - не вижу уже смысла куда-нибудь его тащить.
   - И я поддерживаю тебя - добавил Миша - уже надоело его тащить.
   Ребята кинули синего и начали осматриваться.
   - Куда же теперь нам идти? - спросил Дима - мне кажется, что мы находимся просто в тупике.
   - Не сказал бы - ответил Лаплас - если подумать логически, то нам нужно идти до самого конца этой комнаты, а затем свернуть налево, чтобы увидеть, есть проход или нет. Ведь когда мы сюда зашли, то увидели, что справа нет прохода. Значит, он либо слева, либо его здесь вообще нет. Если его тут нет, то нам придется направиться туда, где делают костюмы. Там, конечно же, нам придется туго. Так что нужно надеяться, что здесь находится проход, про который нам говорил синий.
   - Идемте - согласился Миша.
   - Давайте шаг прибавим - предложил Дима - мы же не знаем, когда очнется этот синий.
   - Не думаю, что он очухается в ближайшее время - сказал Лаплас, как только они быстро направились прямо к стене, которая была напротив - меня больше беспокоит то, что его могут здесь обнаружить. Либо кто-нибудь засуетится на производстве костюмов. Может, он не только развозит костюмы, может, он играет важную роль в самом производстве.
   До стены путь был и не очень большой и не очень маленький. Одно обстоятельство, что стена была видна, уже много что означало. Это помещение было очень маленьким, если сравнивать с тем помещением, где были тарелки. Потолок едва превышал два с половиной метра.
   К счастью для ребят, слева был виден дверной проем.
   - Отлично - обрадовался Миша - значит, именно эта дверь ведет прямо на военный сбор.
   - Не факт - ответил Лаплас - но вероятность, конечно же, есть.
   - Давайте не будем гадать, а все-таки проверим - предложил Дима - вы же сами говорили, что у нас нет времени на разговоры.
   - Да, поспешим.
   Они уже бегом достигли этой двери. Дверь тут же автоматически открылась, ребята даже не смогли настроиться на это.
   Перед ними открылся небольшой проход, который вел только прямо, никаких поворотов не было. Только справа явно что-то было, похожее на выступ, так как там не было стены.
   - Идемте - сказал Лаплас.
   Ребята очень медленно двинулись по тонкому проходу.
   - Здесь лестница - проговорил Миша, как только они достигли выступа - а внизу какая-то дверь.
   Теперь перед ребятами стоял выбор. Впереди них, по-прежнему, была небольшая дорога, которая вела прямо. А вот лестница вела неизвестно куда. Вернее, неизвестно куда вела та дверь, которая находилась возле нее.
   - Спустимся? - предложил Дима - может, этот проход ведет именно на военный сбор.
   - Подожди-ка - медленно проговорил Лаплас и направился вперед - здесь "синие окна". Ого, идите сюда.
   Лаплас рукой поманил к себе ребят.
   - Это же военный сбор, как я понимаю? - спросил Миша, глядя в окно.
   В окне была видна огромная площадка, на которой толпилось очень большое количество воинов, которые были одеты в такие же костюмы, как и ребята. Не было видно ни конца, ни края этой площадки.
   - Как здесь много народа - удивился Дима.
   - Еще бы - подхватил Лаплас - это тебе не военный сбор поселения, где от силы всего тысяча человек.
   - Кстати, Дима был прав - сказал Миша - эта дверь, к которой ведет лестница, выходит прямо туда, на площадку.
   - А куда мы направимся? - спросил Дима.
   - Не знаю - ответил Лаплас и задумался.
   Ребята молчали, не мешали ему думать.
   - Ладно, давайте спустимся. Генерал Герт должен быть где-то здесь. Разумеется, что нам будет трудно его найти в толпе, однако, быть может, нам все-таки удастся его найти до начала построения.
   - Пошли - согласился Миша.
   Ребята направились к лестнице, которая вела вниз к двери, через которую можно было попасть ко всем воинам. Они по очереди слезли вниз.
   - Если что, назад будем также отходить? - спросил Дима, как только они спустились вниз.
   - Да. Думаю, что легко запомнить будет этот проход. Ведь это самая первая дверь с краю. И вряд ли кто-то будет ожидать, что мы знаем про него, а, следовательно, также через него проходить.
   Они сейчас находились в маленьком замкнутом пространстве. Вокруг них ничего не было, кроме стен, если, конечно же, не считать двери напротив, которая вела на военный сбор.
   - Ладно, идемте - сказал Лаплас и направился к двери.
   Дверь открылась, и ребята тут же попали в толпу. Все о чем-то разговаривали, кто-то куда-то шел. В общем, стоял гул, да и было хаотическое движение воинов. Было понятно, что военный сбор еще не начался. Но также не было понятно, когда он начнется. Никто даже не заметил появления ребят, никто не обратил на них никакого внимания, хоть они и вышли из той двери, из которой никто не появлялся.
   - Не отставайте - сказал Лаплас Диме и Мише и двинулся в самый центр толпы. Они же, действительно, чуть не отстали от Лапласа, который пробивал им проход. Уж очень большое было количество людей, которые мешали передвигаться. Однако Лапласу удавалось проскользнуть мимо них, и тут же этот проход кто-нибудь закрывал своим телом. Особенно было трудно Мише, с его габаритами.
   - "Куда же он идет?" - подумал Дима.
   Казалось, что Лаплас идет не просто так, куда придет, а именно в какое-то назначенное место - как будто он знал, куда нужно направляться. Но ожидания Димы не оправдались, так как Лаплас, вскоре, остановился.
   - Не подскажете, где находится генерал Герт? - спросил Лаплас у группы синих.
   В этот момент как раз Дима и Миша нагнали его.
   - А зачем вам он? - спросил один из синих.
   - Мы из особого отряда. Нам нужно трофей показать, поговорить с ним.
   - Вы уже не успеете. Уже очень скоро начнется военный сбор. У него просто нет на вас времени.
   - Погоди - перебил его другой синий - ты не представляешь, как тяжело находиться в особом отряде. Я там был, пока меня к вам не перевели. Я знаю, что это такое. Так что нужно им помочь, ведь они только что прибыли.
   Синий лишь в ответ фыркнул, однако возражать не стал. Было видно, что он в компании обладал меньшим авторитетом, чем его оппонент.
   - Моя тарелка круче - послышались повышенные тона слева от ребят. Ребята обернулись и увидели, как двое синих очень сильно спорят.
   - "Вообще сдурели - подумал про себя Миша - нашли, о чем спорить. Видно, что никто здесь не отличается большим умом"
   - Так, где нам его найти? - вернулся к теме разговора Лаплас.
   - Вам нужно идти к самой первой двери, что находится с краю. Этот проход же ведет в комнату, в которой находится генерал Герт и правитель Джек. Насколько я понимаю, они сейчас должны быть именно там.
   - Да - подтвердил синий, который находился в этой компании - я даже мельком видел их, как они туда входили. Я же здесь появился один из первых, как только объявили о сборе. Просто не люблю никогда опаздывать. С ними даже была Яна, ну та близняшка, которая бунт устраивала.
   Эти слова очень заинтересовали ребят. Теперь они знали, где находится сестра Ларисы, однако перед ними стоял вопрос: как ее спасти?
   - Кстати, а что это за самая дверь с краю? Где она находится? - спросил Дима. Он вспомнил, что они только что пришли сюда через дверь, которая подходила данному описанию.
   - Вон там - показал синий - в той стороне.
   Как поняли ребята, синий показывал на противоположную дверь той, из которой они сюда пришли. Ведь синий показал на противоположное направление.
   - Спасибо - ответил Лаплас - мы тогда пойдем.
   Они снова двинулись с места и направились в ту сторону, куда им показали. Пришлось снова пробиваться через толпу людей, но они теперь знали, куда идти. До двери было примерно такое же расстояние, как от той двери, из которой они вышли, до этих же синих. Как только Лаплас увидел впереди себя дверь, он тут же остановился.
   - Ваши предложения? Что будем делать? - спросил шепотом он.
   Дима и Миша даже не знали, что ему ответить. Ведь обычно это они спрашивали Лапласа о том, что им нужно делать, и сам Лаплас принимал решение, как поступить ребятам.
   - Можем убить Джека, Герта и спасти Яну за один подход - произнес Миша - если они там втроем.
   - А как ты будешь пробираться с Яной сквозь такую толпу? - удивился Дима - думаю, что, по-любому, кто-то да заметит ее.
   - Ну, тогда не знаю. Это надо еще продумать.
   - Да нечего думать - сказал Лаплас - просто так нам не удастся даже туда попасть, тем более, кого-то убить. Там, по-любому, есть охрана. Правителя всегда хоть кто-то да должен охранять, на всякий случай.
   - Может, тогда просто подкараулим их возле двери? - спросил Дима - а затем и нападем.
   Лаплас задумался, он посмотрел на Мишу - видимо, хотел узнать его мнение. Однако Миша просто стоял и не пытался высказать свою позицию.
   - Хорошо - согласился Лаплас - этот вариант уже более-менее выглядит. Только нужно будет решить, как мы отсюда сможем потом выбраться вместе с Яной.
   - Да, это и есть самая большая проблема - сказал Миша.
   Ребята продвинулись поближе к двери, которая немного отличалась от других дверей. Она словно была в глубине стены, но такая же круглая. До нее вел небольшой коридорчик, который был длиною около трех метров. Ребята встали рядом с ней возле стены, тем самым начали ждать появление правителя Джека, генерала Герта и Яны, также не забывая про охрану, про которую говорил Лаплас.
   - "Что же делать?!" - ломал свою голову Лаплас. На первом плане у него в голове стояла месть. Он хотел гибели Джека, но прекрасно понимал, что им вряд ли потом удастся скрыться. Даже то, что они одеты как все, вряд ли поможет. Тем более, они пришли сюда за Яной, которую нужно было спасти. А если он убьет Джека, то операция по спасению Яны точно провалится.
   Дима тоже думал об этом, вернее, он думал только о том, как можно будет с девушкой незаметно отсюда скрыться. Однако в его голову так ничего хорошего не приходило. Ведь очень трудно было придумать хоть что-то, что могло помочь.
   Миша же просто осматривался, да и слушал разговоры других синих. Ему было очень интересно, о чем они говорят. В глубине души, он надеялся, что сможет услышать что-нибудь важное для ребят. Что его наблюдательская способность не пропадет даром, а поможет им.
   Прошло немало времени. Ноги уже начинали болеть от того, что они долго стояли на одном месте. Хоть они стояли и возле стены, но их ни один раз уже пихали другие синие, которые передвигались вдоль стены.
   - Нужно уже начинать - послышался чей-то голос. Этот голос был очень важным. Он доносился из коридорчика, который вел к двери. Ребятам пришлось очень сильно напрячься, чтобы услышать разговор, который там происходил. Ведь вокруг стоял такой гул, что очень трудно было сосредоточиться.
   - Как скажите, мистер Джек - послышался другой голос - я могу начать в любую секунду. Остается только получить от вас приказ.
   Сердце Миши забилось все быстрее и быстрее, впрочем, как у Лапласа и Димы.
   - "Неужели я сейчас увижу друга миссис Ирины? - подумал он - или, быть может, это вовсе кто-то другой"
   Однако Миша прекрасно понимал, что все равно так и не узнает, тот ли этот Джек или нет. Но правитель так и не спешил выходить из этого коридорчика.
   - Подожди немного. Я хочу, чтобы Салим сначала кое-кого нашел. Адольфа, он нужен мне.
   - Это брат близняшек - прошептал Лаплас Мише и Димы.
   Из прохода вышел синий, размерами он напоминал небольшой шкаф. Синий тут же заметил друзей и подошел к ним.
   - Вы не видели Адольфа? - спросил он.
   - Нет - ответил Лаплас.
   Синий тут же развернулся и пошел в центр толпы. А у Лапласа тут же голова заработала на всю катушку. Этот синий был очень сильно похож на Мишу, а в этих костюмах их просто нельзя было отличить друг от друга!
   - Он вылитый Миша - пробормотал Дима.
   Лаплас сразу же его остановил рукой - он начал прислушиваться к разговору, который продолжался в коридорчике.
   - А почему этот Салим ничего не говорит, а только кивает своей головой? - спросил голос, который, судя по всему, принадлежал генералу Герту.
   - Я запрещаю своим подчиненным что-либо говорить в моем присутствии, вернее, моим охранникам - уточнил правитель Джек.
   - Понятно.
   - Как только он появится, нужно, чтобы он вместе с Яной направился на стоянку летающих тарелок. Я тут долго задерживаться не собираюсь.
   - А как же казнь? - спросил генерал Герт - вы же хотели казнить ее публично, при всех.
   - У меня поменялись планы. Зная, что Лаплас теперь на свободе, я хочу, чтобы Яна находилась у меня в замке. Быть может, он захочет ее спасти.
   - Но, откуда он узнает?!
   - Хватит разговоров.
   - Как скажите.
   - "Вот наше спасение!" - подумал про себя Лаплас. Ему только что в голову пришла очень хорошая мысль, оставалось лишь только рассказать ее ребятам.
   - Миша - тихо произнес Лаплас - тебе нужно зайти туда под видом этого охранника Салима. И ты с Яной сразу же направишься туда, где находятся летающие тарелки.
   - Я? - удивился Миша - но, а что я им скажу?
   - Тебе говорить ничего не нужно. Просто будешь кивать своей головой. Джек запрещает охранникам своим разговаривать в своем присутствии, а ты очень похож на охранника.
   - Но, а как же Салим? - возразил Дима - нужно же, чтобы охранник был вместе с Адольфом. Он же за ним пошел.
   - Без разницы. Может, повезет - проговорил Лаплас - это наш последний шанс отсюда выбраться. Нужно Мишу подослать, пока охранник не вернулся. И у нас будет столько времени, сколько не будут видеться охранник с Джеком. Тем более, пока Джек узнает у него, что да как, мы уже должны быть далеко отсюда.
   - Но я... - начал Миша. Его не вдохновляла перспектива идти в этот коридорчик. Он никогда не обладал актерскими данными.
   - Иди - согласился с Лапласом Дима - действительно, у нас не будет более удобного момента отсюда выбраться.
   Миша глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться.
   - Давай быстрее - поторопил его Лаплас - не тяни наше время.
   Миша тут же пошел в сторону двери и повернул направо, направляясь в коридорчик.
   - Наконец-то - проговорил правитель Джек, Миша узнал его по голосу - а где Адольф?
   Миша ничего не ответил, кивать в данной ситуации было неуместно. Он лишь стоял и осматривал Джека, который был одет в очень красивую синюю мантию. Правитель выглядел очень молодым, впрочем, как и все другие синие. Если бы не мантия, то Джека можно было принять за простого воина. Выдающейся внешностью он не обладал.
   - Почему он вообще никак не реагирует? - спросил генерал Герт. Он также был одет в одежду, которая отличалась от обычных воинов. Однако она была, конечно же, не красивее, чем у правителя.
   - Ты нашел Адольфа, и он подойдет сюда, как только сможет? - спросил правитель, внимательно смотря на Мишу.
   Миша коротко кивнул. Этот вариант очень хорошо подходил для него.
   - Отлично - просиял Джек.
   У Миши словно камень с души сняли. Было понятно, что никто из них не заметил подмены охранника.
   - Но, нам же нужно начинать военное собрание - медленно проговорил генерал Герт. Было видно, что он очень неохотно это говорит, ведь очень сильно боится правителя. А этими словами он, разумеется, перечит ему.
   - Мне решать, когда начнется военный сбор - очень медленно и, выделяя каждое слово, проговорил Джек.
   - Конечно, конечно.
   Джек посмотрел на Мишу.
   - Салим, отнеси Яну на мой корабль и жди меня там.
   Миша снова кивнул, но продолжал стоять на месте.
   - Что ты стоишь? Зайди в комнату и забирай ее. Не буду же я ее оттуда тащить сюда.
   Миша еще раз коротко кивнул и направился прямо к двери, которая вела в комнату. Комната была не очень большого размера. На стене висел очень большой портрет Джека, а в самой комнате стояло всего лишь два кресла, в которых, скорее всего, сидели генерал Герт и правитель Джек. Яна же находилась на полу, вернее, только ее ноги. А другие части тела опирались об стену. Во рту у Яны был кляп, однако девушка все равно лежала без сознания.
   Миша не стал задерживаться, чтобы не вызвать подозрения у Герта и Джека. Он аккуратно поднял Яну и закинул ее к себе на плечо, про себя молясь, чтобы не успел вернуться охранник Салим.
   - Из-за тату тупеют все, включая вашего охранника - послышался голос генерала.
   - Скажи спасибо, что я тебе доверяю - послышалось в ответ - а то тоже бы ходил с тату.
   Генерал Герт весь позеленел. Видимо, эта мысль его очень сильно пугала. Он уже не рад был, что вообще заговорил на эту тему.
   Миша прошел мимо них вперед и направился вглубь толпы. Он держался немного левее своего курса, чтобы не вызвать подозрение у правителя. Ведь простой путь к летающим тарелкам, разумеется, находился левее от них. Ведь прямо перед ними была только одна дверь, откуда они пришли.
   - "Где же вы?!" - думал про себя Миша. Он знал, что Лаплас и Дима должны были увидеть его, как он выходил из комнаты. Но все-таки опасался, что что-то пошло не так.
   Он уже прошел очень приличное расстояние, когда наконец-то его нагнали друзья.
   - Иди, не оборачивайся - шепотом произнес на ухо Мише Лаплас - мы сзади тебя.
   Эти слова очень испугали Мишу, он вздрогнул от неожиданности. Но все же уже со спокойной душой продолжал идти дальше вперед.
   - "Все пялятся еще - подумал Миша - ну, не смотрите вы на меня, смотрите куда-нибудь в другое место"
   Разумеется, он привлекал к себе внимание. Многие из синих узнавали Яну, которую он нес на руках. Да и его самого, наверно, принимали за охранника.
   - "Интересно, а замечают ли Лапласа и Диму? - продолжал рассуждать про себя Миша - наверное, да"
   Он же идет сквозь толпу, которая перед ним расступается, а его друзья, должно быть, сейчас идут за ним. Но он не ощущал этого: после слов Лапласа, его друзья словно куда-то провалились. А сам же Миша уже направлялся к двери, которая виднелась впереди.
   - "Хоть бы охранник еще подольше не появлялся - думал Миша - главное, покинуть это место. А то нам хана"
   Разумеется, что все его панические мысли были оправданы. Любой бы чувствовал страх, если бы находился в такой же ситуации, как и он.
   Миша шагнул вперед, и дверь перед ним открылась. Он сделал пару шагов, и она тут же автоматически закрылась. Миша обернулся и замер - ребят не было видно. Подсознательно он понимал, что они просто не шли впритык к нему, а просто предупредили его, что они все-таки идут за ним.
   - "Надо подниматься и ждать их наверху" - подумал он. Однако здесь парень столкнулся с определенными трудностями. Ведь по лестнице было практически невозможно подняться, держа у себя на плече Яну. Ему, определенно, требовалась помощь.
   Не успел он больше ни о чем подумать, как дверь открылась, и в нее вошли Лаплас с Димой. Они тут же специально сделали пару шагов, чтобы дверь закрылась.
   - Получилось! - радостно воскликнул Дима - у нас получилось!
   - Не время радоваться - сказал Лаплас - как покинем базу, тогда и будем радоваться. Давайте подниматься наверх. Не забывайте, что там еще лежит синий, на что я очень сильно надеюсь.
   Лаплас самый первый поднялся наверх, Дима же встал на саму лестницу где-то посредине. Благо, что расстояние было не слишком высоким. Миша передал девушку Диме, который с трудом передал ее Лапласу. Делали все очень аккуратно и осторожно, чтобы не сделать больно Яне.
   - Может, нужно было ее попробовать привести в чувства? - спросил Миша, как только поднялся наверх ко всем ребятам - мне и так надоело ее нести, отекло уже плечо.
   - Кроме тебя никто не может ее нести - возразил Лаплас - пойми правильно. Из нас только ты похож на того охранника. Думаю, что если нас по пути встретят, то вряд ли заподозрят что-нибудь, так как охранника Джека, должно быть, все знают.
   - Идемте - поторопил Дима.
   Миша вновь взял девушку и забросил ее уже на левое плечо. Однако все-таки было немного неудобно нести девушку именно на этом плече.
   Ребята вошли через дверь, которая вела в место, где хранились костюмы. Они шли быстрым шагом - бежать не удавалось, так как Миша просто не в состоянии был бежать, с Яной на плече.
   - Нам прямо и направо - сказал Лаплас - вы идите, встретимся у двери. А я кое-что проверю.
   Лаплас бегом скрылся за одной из ближайших вешалок.
   - Куда он? - спросил Миша, продолжая движение к выходу.
   - Наверное, проверить, как там синий - поразмыслил Дима - надеюсь, что он все-таки еще на месте.
   - Это точно.
   Ребята больше ничего не говорили и, вскоре, они дошли до двери. Лаплас их уже там ждал, так как передвигался быстрее их.
   - Ну, что там? - спросил Дима.
   - Все нормально - улыбнулся Лаплас - лежит там, как младенец. Так что пошлите отсюда, пока что путь свободен.
   Они прошли вперед, и дверь перед ними открылась, впуская их в красный проход. Лаплас повернул голову налево, там никого не оказалось. Дверь была закрыта.
   - Пошлите - бросил он через плечо.
   Ребята тут же максимально быстро зашагали к выходу из этого отдела, вернее, только Миша зашагал максимально быстро, как только мог. Ведь Лапласу и Диме это никакой трудности не доставляло. В следующем проходе также было все чисто.
   - Отлично - сказал Дима - нам пока что очень безумно везет.
   - Доставай карту, которую ты рисовал - попросил Лаплас Мишу, а сам начал снимать с него Яну.
   - А как? - спросил Миша, почувствовав легкость, так как на нем теперь никто не висел.
   - На коробочку нажми, а затем, как появится одежда, возьмешь карту в руки, и снова нажмешь на коробочку. Вся одежда пропадет, а карта останется.
   Миша сделал так, как сказал ему Лаплас. Он посмотрел на свои записи.
   - Можно запомнить, куда идти - сказал Миша - не так уж много здесь ходов.
   Миша начал всматриваться в карту.
   - И куда нам нужно идти? - спросил его Дима.
   - Сейчас прямо, а затем направо, прямо, налево и направо.
   - Ты уверен? - спросил Лаплас.
   - Да.
   - Прямо, направо, прямо, налево и направо - повторил Дима - так?
   - Да.
   - Блин, чуть не забыл еще кое-что - вставил Лаплас - нужно же "ручки" достать. Мы же не знаем, что будет происходить на стоянке летающих тарелок.
   Так что ребятам пришлось задержаться на этом месте подольше, пока каждый из них не нашел свою ручку. Миша чуть было не перепутал обычную ручку с необычной. Главным отличием было то, что на бумаге обычная ручка писала, а другая нет. Это и помогло Мише сделать правильный выбор.
   - Идемте тогда - сказал Лаплас. Он снова отдал девушку Мише, который положил ее уже на правое плечо, которое успело отдохнуть. А карту передал Лапласу.
   Они вошли в проход, который располагался прямо. Здесь все было очень знакомо. Так и было на карте нарисовано, как понял Лаплас - по точкам. Здесь в центре была дополнительная дверь, которая вела вниз.
   - Осторожно - обратился Лаплас к Мише, смотри не упади туда.
   Они осторожно свернули направо.
   - Сейчас прямо, налево и направо - шепотом повторил Дима.
   Дверь перед ними открылась. И ребята застыли на своем месте. В этом проходе до сих пор находились трое синих, которые о чем-то разговаривали. Дима, Миша и Лаплас сжали свои "ручки" в руках.
   Задерживаться они долго на месте не стали - через секунду направились прямо к двери, не обращая внимания на этих синих.
   - Военный сбор уже закончился? - спросил один из синих, тот, который им сказал про проход - это же вы те парни из специального отряда?
   - Да, мы из особого отряда - ответил Лаплас.
   - А вы знаете, что на базу незаконно кто-то проник?
   Эти слова заставили ребят очень сильно испугаться. Они остановились возле двери, и она так и осталась открытой перед ними.
   - Кто проник? Откуда вы знаете?
   - В одной из машин особого отряда было найдено четыре поквура, которые потеряли свой цвет - важно ответил тот, кто не участвовал в драке - вы же понимаете, что они погибли. А, следовательно, кто-то сюда проник под их обликом.
   - Почему тревоги тогда нет? - спросил Дима.
   - Тревоги?! Правителю Джеку сейчас необязательно это знать. Если он узнает это сейчас, то всем не поздоровится. Мы привыкли решать проблемы на месте, а потом сообщать ему о наших проблемах, которые мы сразу же решили. Поэтому мы до сих пор и живем. Вулкан ведь перекрыт, так что никто не вылетит отсюда. Им некуда деваться.
   При этих словах у Димы и у Миши засосало под ложечкой. Они обречены! Однако Лаплас не унывал.
   - Ладно, нам нужно идти - сказал он - мы спешим. Когда мы показали трофей генералу Герту, правитель Джек попросил нас доставить Яну на его корабль.
   - Я думал, что ее казнят - сказал тот, кто участвовал в драке, кто не говорил им, куда идти.
   - Нет, мистер Джек передумал. У него есть на это веские причины, но он ни с кем ими не делится.
   - А почему Салиму не поручили это? - спросил тот синий, который не участвовал в драке.
   Лаплас начал нервничать. Уж очень дотошные эти ребята, а им нужно было спешить.
   - Он пошел искать Адольфа. Все, у нас нет времени на разговоры. Мы пошли - огрызнулся Лаплас - хватит вопросов.
   Однако не успели ребята пройти пару шагов, как их снова остановили синие.
   - Погодите - сказал один из них - вы же тоже из специального отряда. Покажите свои руки, мы хотим посмотреть на тату.
   Лаплас закрыл свои глаза, благо этого не видели синие, так как он стоял к ним спиной. Затем он посмотрел на Диму и Мишу и чуть-чуть им кивнул.
   - Давайте - прошептал он.
   Ребята повернулись и быстрым движением направили свои "ручки" на синих. Два луча вылетели и попали точно в цель, а вот луч Миши вылетел намного позже лучей друзей, так что синий успел увернуться. А двое его друзей рухнули на пол без сознания, у каждого в руках был виден поквур.
   Лаплас еще раз нажал на ручку, но никакого выстрела не произошло. По лицам Димы и Миши можно было понять, что они тоже пробовали еще раз выстрелить.
   - Уходим - крикнул Дима.
   Они тут же скрылись за дверью, которая автоматически закрылась.
   - Налево и направо - крикнул Лаплас.
   Налево они успели повернуть, однако убежать так и не получилось, Миша же не мог бежать! Синий выскочил за ними. Дима увидел, что тот сейчас вот-вот достигнет Мишу, и кинулся прям на синего. Он с ноги попал ему прямо в голову, и тот, ударившись затылком об стену, упал на пол, отключившись.
   При этом Дима потерял равновесие и чуть было не свалился в дополнительную дверь, которая была расположена, как обычно, на полу, в центре прохода.
   - Нам нужно было направо - задыхавшись, произнес Лаплас - повезло, что ты его отключил. Представляете, что было бы, если бы мы вместе с ним оказались на стоянке летающих тарелок?!
   Миша же аккуратно снял с плеча девушку и положил ее на пол.
   - У меня уже нет сил - обиженно сказал он - помогли бы мне ее понести. Все равно никто нам так и не встретился на пути, кроме этих уродов.
   - Но могли же встретиться! Что тогда было бы?! Я понимаю, что тебе очень тяжело. Только это сейчас жизненно необходимо для нас, особенно, когда мы пойдем дальше.
   - А ты не думаешь, что нас там поджидают? - спросил Дима - что там ловушка?!
   - Не знаю. Но пока что здесь очень тихо. Это только воины скрывают от Джека много чего, чтоб он их не наказал. Но, конечно же, сами себя из-за тату выдадут. А Джек тут же тревогу поднял был. Мне кажется, что военный сбор еще даже не начался. Вы сами посудите, сколько времени нам говорили, что мы можем опоздать, что собрание скоро начнется и закончится. И вряд ли в такой толпе Салим так быстро мог найти Адольфа.
   - Верно - согласился Дима и посмотрел на синего, которого оглушил - давайте его хотя бы скинем вниз, в дополнительную дверь. Вдруг очнется?! Тем более, он рядом со стоянкой находится.
   Лаплас помог Диме поднять тело, и они скинули его вниз. При этом действовали не очень аккуратно, поэтому послышался очень сильный стук, с каким ударился синий об поверхность.
   - Надеюсь, что вы его не убили - произнес Миша.
   - Да фиг с ним - отозвался Дима.
   - Ты отдохнул? - спросил Лаплас Мишу - у нас вообще нет времени на остановки. А сейчас нам придется идти аж до тарелки Ведагора. Также, может, придется отвечать на разные вопросы.
   - Ладно, идемте - сказал, приподнимаясь, Миша - отдохнем в летающей тарелке.
   Миша вновь погрузил Яну на свое плечо. Дима же глубоко вздохнул, а Лаплас бесстрашно вошел в следующую дверь.
   Перед ними была теперь только одна дверь напротив, а рядом были еще двери, которые располагались в той же стене, что и их дверь. Да и по бокам были двери.
   - Мы прошли правильный путь - оповестил ребят Лаплас - значит, за этой дверью и должны быть летающие тарелки.
   - Конечно, правильный - ответил Миша - я же всю дорогу расчертил, я не мог просто взять и ошибиться.
   - Пошлите уже - прошептал Дима - я уже просто не могу здесь находиться, надо быстрее выбираться из этого плена.
   Лаплас направился вперед. Миша и Дима, как всегда, пытались не отставать. Как только дверь перед ним открылась, сердце тут же замерло от волнения. Однако, на первый взгляд, все выглядело очень хорошо для ребят.
   На базе, по-прежнему, стояло множество летающих тарелок, но синих рядом с ними заметно убавилось. Казалось, что самих тарелок больше по количеству, чем людей, которые были рядом с ними.
   - Идемте - тихо обратился Лаплас к ребятам. Он направился в ту сторону, в какой должна была быть летающая тарелка Ведагора.
   Шли очень боязливо, шаг был средним. Ведь очень быстрый шаг мог привлечь внимание незначительных зрителей, которые наблюдали за ними.
   - Вы куда это идете? - спросил один из синих, преграждая им путь.
   - Правитель Джек попросил нас доставить Яну на его "летающий корабль".
   - Его тарелка же находится в другой стороне зала.
   Лаплас заметил, как синие начали очень медленно собираться вокруг них. Обстановка заметно очень сильно накаливалась.
   - Сначала он почему-то попросил показать Яну Ларисе. А для чего, мы не знаем.
   - Почему он не отправил сюда Салима? - этот синий, наверное, хорошо знал охранника Джека, раз понял, что Миша - это не он. Стоит отметить, что и те синие, которых они до этого встретили, тоже почему-то поняли это.
   - А мы откуда знаем? - спросил Миша - мне уже надоело ее нести. Он сказал мне - ты неси, как самый здоровый.
   - Салим, вроде, пошел искать Адольфа - ответил Лаплас.
   - Адольфа? - удивился синий - так он только что, буквально пару минут назад до вашего появления, направился вместе с основными пилотами на военный сбор. Типа кто-то сказал, что все присутствовать должны. А нам, инженерам, нужно подготавливать летающие тарелки.
   - Так давайте каждый будет делать свою работу - предложил Дима - лично я хочу побыстрее увидеть своих родных.
   Ребята больше ничего не сказали и прошли мимо этого инженера-механика.
   - "Пронесло" - подумал Лаплас.
   Толпа очень медленно начала расступаться. Чем дальше они шли, тем больше складывалось ощущение, что все инженеры собрались именно в том месте. Так как инженеры им попадались все реже и реже.
   - Сегодня наш день - проговорил Дима - нужно прибавить шаг.
   - Да, сегодня ваш день - задыхаясь, проговорил Миша. Он остановился, чтоб перекинуть девушку на другое плечо.
   - Я уже вижу дверь лаборатории - произнес Лаплас - она немного слева. Надеюсь, что с Ларисой все в порядке, и она готова лететь.
   Они прошли немного вперед и увидели Ларису, которая была возле одной из летающих тарелок. Сразу было видно, что она чинила ее. Эта тарелка очень сильно напоминала тарелку синего, который жаловался, что у него сломана тарелка. Но она теперь стояла возле летающей тарелки Ведагора.
   - Лариса - окликнул девушку Лаплас.
   Она тут же повернулась.
   - Спрячьтесь, я не одна.
   Не успела она это сказать, как из-за тарелки вышел очень знакомый синий, который смотрел вверх своей тарелки.
   - Мне кажется, или нужно еще раз проверить клапаны? - спросил он Ларису.
   Ребят же он не замечал. А они просто остолбенели и не могли сдвинуться с места. Лаплас крепко сжал в руке "ручку", которая, судя по всему, уже не работала.
   - Там все хорошо - отозвалась Лариса.
   Синий посмотрел на нее и тут же заметил ребят. Его взгляд остановился на девушке.
   - Вы кто? - спросил он.
   - Нам приказали отнести эту девушку на летающий корабль правителя Джека - парировал Лаплас.
   - Но зачем? И корабль правителя Джека находится не здесь.
   - Нам сначала нужно показать Яну Ларисе.
   Это и послужило их самой главной ошибкой. Синий тут же вслух начал очень быстро мыслить.
   - Показать... Ларисе... особый отряд... поквуры... Яна.
   Его глаза округлились.
   - Ты что это бормочешь? - спросил Миша.
   - Тревога - очень звонко прокричал синий - тревога! Я нашел тех, кто проник на базу.
   Этот крик, разумеется, очень много, кто услышал. Ребята не сомневались, что те инженеры, которые их до этого окружали, по-любому, это услышали.
   - Покажите ваши тату - потребовал синий, глядя на ребят. Он достал свой поквур. Лариса тоже поднялась со своего места.
   Лаплас, молясь про себя, чтоб "ручка" сработала, направил ее на синего и выстрелил из нее лучом. Синий с удивленным лицом тут же упал на пол.
   - Почему вы раньше не использовали ее? - возмутилась Лариса.
   Она тут же достала из кармана что-то, похожее по размерам на спичечный коробок. В летающей тарелке Ведагора тут же открылась дверь, с автоматически выпущенной лестницей. Тарелка в высоту была всего лишь метра три.
   - Она не работала - ответил Лаплас.
   - Надо было подождать, пока зарядится. Это всего секунд девять, если переводить на человеческое время. Про себя бы мог посчитать.
   Однако на разговоры не было времени. Уже слышны были голоса, которые доносились оттуда, откуда ребята только что пришли.
   Лариса самая первая залезла наверх.
   - Теперь ты - сказал Лаплас Мише, забирая из его рук Яну - залазь и не мешай нам. Ты и так очень сильно устал. Затем Дима идет, а я ему подам Яну.
   Дима кивнул головой. Миша хотел было уже возразить, но не стал. Каждая секунда была на счету, тем более, у него и правда руки сейчас просто отваливались. Он сам с трудом залез наверх, хоть длина лестницы была примерно такой же, как и той, которая была возле военного сбора.
   Миша залез вовнутрь и пропал из поля зрения. Дима же залез следующим, как и сказал Лаплас. Он помог погрузить Яну на корабль. Лаплас залез следом. Как только дверь начала закрываться, только тогда показались синие. Лаплас мельком увидел их.
   - "Наконец-то" - подумал Лаплас и свернул налево, направляясь к креслам управления. За одним, из четырех кресел, сидела Лариса. Она уже приготовилась взлетать. На площадке были слышны какие-то крики, но они мало ее волновали.
   - Нам сказали, что вулкан закрыт. Как же мы будем взлетать? - спросил бывший правитель синих - что ты собираешься делать?
   Тарелка оторвалась от пола и повисла над потолком.
   - Я знаю, что делать. Не забывай, что я здесь все знаю, каждую маленькую деталь. Так что систему вулкана я очень быстро вскрою. Я бы и раньше могла улететь, но не могла же здесь оставить свою сестру!
   Она с не очень большой скоростью полетела над другими тарелками. Лаплас оглядывался по сторонам.
   По бокам летающая тарелка Ведагора состояла словно из стекол. Можно было видеть то, что происходит снаружи. Сама же тарелка была словно из двух частей. Из кабины, в которой шло управление этим летающим аппаратом, и что-то вроде комнаты, которая была похожа на спальню. В этой комнате была всего лишь одна кровать. А рядом с кроватью стояло очень много ящиков, которые намертво были соединены с полом.
   Как понял Лаплас, то Дима, Миша и Яна находились именно в той комнате, где была кровать.
   - Взлетаем с базы - объявила Лариса.
   Лаплас сел на кресло и начал внимательно следить за тем, что происходит.
   Летающая тарелка начала набирать скорость, а затем она резко направилась вверх, в черную дыру, которая была наверху.
   - "Проход же закрыт - подумал Лаплас - мы же разобьемся"
   Однако на его душе не было никакой паники. Он понимал, что Лариса прекрасно знает свое дело. Как только он об этом подумал, то увидел, как выход начал открываться. Также он заметил, что перед этим Лариса нажала на одну из кнопок, которая была над ее головой.
   - Я же сказала, что все будет хорошо - произнесла она.
   Именно в этот момент получился невероятный казус, который был не на руку ребятам. Со стороны космоса летел корабль именно в этот вулкан. Должно быть, экипаж летающей тарелки подумал, что это именно им открывают путь на базу. Но тарелка все набирала и набирала скорость, как одна, так и другая.
   - Нельзя остановиться? - спросил Лаплас.
   - Нет - ответила Лариса - мы уже точно ничего поделать не можем, как и они. Ты же знаешь, что здесь дескорбонация.
   - "Вот это конец - подумал Лаплас - а казалось, что все получилось"
   Две тарелки все приближались и приближались друг к другу. Лариса сосредоточенно смотрела вперед. Ее внимание было сосредоточено исключительно на летающей тарелке.
   - Держитесь - крикнула она, чтоб ее услышали и те, кто был в комнате, когда до столкновения оставалось очень мало времени.
   Лаплас не понимал, что она хочет сделать, но все же пристегнул свой ремень безопасности. В этот момент Лариса тут же резко повернула летающую тарелку. Но повернула не просто в сторону, она закрутилась боком. Тарелка синих уже пролетала в дыру, оставался всего лишь маленький промежуток.
   - Ну, давай, давай же - произнесла Лариса. А у Лапласа уже голова начала кружиться от этого круговорота.
   Случилось чудо! Лариса впритирку вписалась. Она чуть-чуть задела летающую тарелку синих, но никакого сбоя так и не произошло у них.
   - Получилось! - вскрикнули она и Лаплас.
   Они вылетели в космос. В настоящий космос!
   Лариса установила равновесие, включив автопилот.
   - А где все? - спросила она - они точно с нами?
   - Должны быть - ответил Лаплас. Этот вопрос его немного заставил заволноваться. Хотя, он знал, что ребята залезали в летающую тарелку раньше его.
   Лариса поднялась и направилась в комнату. Лаплас поспешил за ней.
   - Как вы? - спросила девушка, глядя на ребят сквозь голубоватый свет от лампочек, который освещал спальню. Такой свет, впрочем, был везде.
   Ребята еле как поднимались с пола.
   - Мы не успели удержаться за что-либо - ответил Дима - но спасибо хоть за предупреждение.
   Миша поднял Яну с пола и положил ее на кровать.
   - Что это было? - спросил он - мы видели летающую тарелку, а затем летали по всей комнате.
   - Когда мы вылетали, то на посадку заходил корабль синих - пояснила Лариса - мы чуть было с ними не столкнулись. Вот пришлось крутиться. А что с Яной?
   Она посмотрела на свою сестру.
   - Она без сознания. Мы ее еще такой нашли. В себя она не приходила.
   - Если бы Миша сейчас ее не успел подхватить, то ей вообще было бы худо, после такого круговорота - добавил Дима.
   В этот момент послышался взрыв.
   - Что это такое? - спросил Лаплас.
   Однако ему никто не ответил. Но отвечать и не надо было, ответ сам показался.
   Из вулкана в разные стороны летели какие-то обломки, скорее всего, от летающей тарелки. А из него вылетело две тарелки, которые направлялись прямо на ребят.
   - Это погоня - прокричал Лаплас.
   - По местам - крикнула Лариса и посмотрела на Мишу с Димой - вы тоже идите с нами, будете помогать. Сестру тоже с собой возьмите.
   - Но... - хотел было возразить Миша, но Лаплас и Лариса уже исчезли. А тарелки все приближались и приближались.
   - Пошли - сказал Дима.
   Миша взял Яну на плечо и пошел вслед за Димой. Он не понимал, чем они могли помочь, если вообще не соображают в этих тарелках.
   Всего было четыре кресла в том месте, где управлялась летающая тарелка. Миша же заметил сбоку еще одно кресло, куда и положил Яну, при этом, не забыв пристигнуть ее ремнем безопасности на всякий случай.
   - Садитесь быстрее - сказала Лариса - они нас догоняют.
   Дима и Миша сели на два свободных кресла по бокам от Ларисы и Лапласа. Затем ребята сняли свои маски, так как они мешали им видеть.
   - Пристегнитесь - посоветовал им Лаплас.
   Это ребята хотели и так сделать в первую очередь, так как они не забыли того, что произошло совсем недавно.
   - Я отключила автопилот - произнесла девушка - мы от них сможем, в принципе, на скорости уйти, но придется дать бой.
   - Нужно включить зеркало заднего вида - сказал Лаплас и нажал на какую-то кнопочку.
   Дима и Миша не ослышались. Перед ними и, правда, высветилось на экране что-то похожее на зеркало заднего вида, как у машин. Только самой летающей тарелки, то, что внутри ее, видно не было. Было видно только то, что находилась сзади них.
   - Там четыре тарелки! - воскликнул Миша.
   Однако все и так это заметили.
   - Мы уже далеко от Марса - произнес Лаплас - думаю, что больше погони не будет.
   - Если не подключат тарелки с других планет, что очень маловероятно - согласилась Лариса.
   - Как думаешь, мы сможем им дать бой?
   - Да.
   - Может, лучше оторваться от них?
   - Ты уже в какой раз забываешь, кто я - усмехнулась Лариса - я дочь Ведагора. Для меня четыре тарелки - это не проблема. Тем более, у них не тарелки, а летающие корыта. У них слабая маневренность.
   Лаплас улыбнулся. Он просто не привык к тому, что трудности могут так легко решаться. Хотя, если посмотреть, то им с Димой и Мишей все время везло, он даже не мог представить лучшего расклада.
   - Давай разнесем их в пух и прах - согласился он.
   Лариса кивнула.
   - Так, я буду управлять тарелкой, а вы будете по ним стрелять - сказала девушка - перед каждым из вас есть стрелки и красная кнопка. Также сейчас появится лазерное орудие. Слева нарисован заряд, стрелять можно будет через каждые девять секунд. Вы поймете, когда набежит стрелка.
   Эти слова про стрелки и кнопку были обращены в большей степени к Мише и Диме, так как Лаплас и без слов Ларисы уже смотрел, куда нужно.
   - Про девять секунд я и не знал - сказал Лаплас - откуда это вообще взялось?
   - Вообще-то всегда так было. Хотя, было не девять секунд, а больше. Это просто все усовершенствованное.
   - Кстати, а почему они нас до сих пор не догнали? - спросил Дима, посмотрев в зеркало. Тарелки до сих пор преследовали их, даже еще больше приблизились к ним, но догнать не смогли. Да и не стреляли даже.
   - У нас самая быстрая летающая тарелка. Они даже стрелять не могут, так как расстояние для них большевато. А догоняют нас, потому что мы летим не на самой большой скорости.
   Дима посмотрел в сторону. Звезды проносились мимо них с очень большой скоростью, было очень красиво. И ему словно камень на душу упал: если они полетят на планету Земля, то он может встретиться с папой.
   - Я разворачиваюсь - послышался голос Ларисы, который вернул Диму к реальной действительности.
   Лариса повернула их летающую тарелку и направила прямо в сторону тарелок синих. При этом перед парнями показалась на экране пушка, словно в какой-то компьютерной игре. Впрочем, и стрелки и кнопки тоже на это подсказывали.
   - Желательно, чтобы вы стреляли по очереди - сказала Лариса - сначала Дима, затем Лаплас, а затем Миша. Чтобы хоть один выстрел происходил примерно через каждые три секунды, а то вместе стрельнете и будете потом ждать девять секунд, а мне уворачиваться от них придется.
   Они приближались к первой летающей тарелке. И от нее вылетел красный луч, который, казалось, вот-вот попадет прямо им в кабину. Сердце рябят очень сильно сжалось, но не сердце девушки. Она очень искусно увернулась от этого выстрела, тем самым спасая их от гибели.
   - Стреляйте - крикнула она - не ждите! Они ждать не будут!
   В этот момент их нагнала еще одна тарелка. Лаплас стрельнул, но мимо. Дима и Миша тоже промазали своими выстрелами.
   Развернулась целая канитель. Пять тарелок кружили в космосе и стреляли друг в друга, вернее, четыре против одной.
   - "Это намного тяжелее компьютерных игр - с горькой иронией подумал про себя Дима - надо как-нибудь сказать это создателям игр"
   - Да! - воскликнул Миша. В этот момент его выстрел наконец-то застал цель. Одна из летающих тарелок синих начала дымить, а затем, пропав из виду, взорвалась.
   - Еще три, давайте быстрее - попросила ребят Лариса - я уже устала уворачиваться от них. Одно неправильное движение, и мы превратимся в трупов.
   Но ребята как будто не спешили слушаться Ларису. Сколько бы усилий они не прикладывали, очень трудно было попасть по этим летающим тарелкам. Попадание Миши было скорее случайностью, чем точным намеренным выстрелом.
   - Еще один готов - радостно произнес Лаплас, когда взорвалась еще одна летающая тарелка после его выстрела.
   - Молодец - сказала Лариса - у меня уже закружилась голова.
   Ребята ей ничего не ответили. У них уже давно все в голове кружилось, что, может, и послужило тем, что они не могут попасть в эти летающие тарелки.
   - Блин, почти попал - сказал Дима. Лазер, действительно, пролетел в считанных метрах от тарелки.
   - Все. Надоело - произнесла девушка - если так будет продолжаться, то мы просто разобьемся из-за того, что я потеряю сознание. Стрелки из вас никудышные! Держитесь крепче, можете забыть про свои пушки.
   Лариса начала кружить, словно делая мертвую петлю. Что она хотела этим сделать, ребята не понимали. Однако все-таки не мешали ей, они просто наблюдали.
   Вскоре, так получилось, что летающая тарелка была прям перед ними.
   - "Это мой шанс" - подумал про себя Дима. Он забыл про то, что Лариса говорила, чтобы они не вмешивались. Он быстро навел с помощью стрелок на тарелку пушку и нажал красную кнопку.
   Его лазер попал точно в тарелку, а их тарелка тут же повернула вниз. При этом ребята заметили, как другая тарелка, которая следовала за ними, тут же врезалась в эту тарелку, которую подбил Дима, и раздался взрыв.
   Лариса выпрямила движение, и они спокойно полетели дальше.
   - Зачем ты стрелял? - спросила Лариса Диму.
   - Извини, просто он был прям перед нами. Я не смог удержаться.
   Он ведь действительно про все забыл. Просто он тоже, как Лаплас и Миша, хотел принести пользу, не остаться в стороне.
   - Да ладно. Все ж нормально закончилось, но в следующий раз выполняй то, что я говорю. Ведь мне лучше видно, что да как. У меня немалый опыт в этом деле.
   - А что ты хотела сделать? - спросил Миша.
   - Что хотела, то и получилось в итоге.
   - Она хотела, чтоб они столкнулись друг с другом - ответил за девушку Лаплас - поэтому перед нами и показался этот корабль. Но нам очень повезло, что они не успели выстрелить.
   - Там сидели везде по два человека - спокойно пояснила Лариса - я подсчитала это по промежуткам времени, через которые они стреляли. Это было ровно девять секунд. Следовательно, один управлял тарелкой, а другой стрелял. Также можно сказать, что там, скорее всего, сидели не профессиональные пилоты, а инженеры. Уж очень криво они стреляли. Я один раз чуть было сама на лазер не налетела.
   - Гениально - произнес Миша.
   - Если бы была Яна с нами, если бы она сидела за пушкой, то все закончилось бы намного раньше.
   - Просто это первый раз для нас - сказал Дима.
   - Я вас и не виню - улыбнулась ему Лариса - я же все прекрасно понимаю. Поэтому ж и сказала, что в следующий раз лучше слушай меня, потому что у меня намного больше опыта, чем у вас.
   - Я, конечно, подвел - сказал Лаплас - должен же был стрелять лучше.
   - Это, наверное, из-за тату твоего, которое было у тебя. На таких людей, как ты, я, моя сестра, брат - это очень сильно влияет.
   Они продолжали лететь, Лариса поставила тарелку на автопилот.
   - Думаю, что нам нужно обговорить все - произнесла девушка - сейчас мы просто висим в космосе.
   - Что конкретно ты хочешь обсудить? - спросил Лаплас.
   - Не знаю, составить некий план хотя бы. Лично я не привыкла действовать вслепую, как вы. Также нужно привести в сознание Яну. Не будет же она все время в отключке находиться!
   - Мы пробовали ее вернуть в сознание - сказал Миша - но нам так и не получилось это сделать.
   Лариса встала из своего кресла и подошла к сестре.
   - Видимо, ей в уши залили ганомную жидкость - прокомментировала она - эту жидкость как раз Яна и изобрела, но у меня, вроде, должно быть анти средство.
   - А что это за жидкость? - спросил Дима.
   - Ну, вообще-то сначала предназначение было для летающих тарелок. Однако, как выяснилось, то с помощью нее можно просто отключить любого, если налить жидкость в уши. Так Джек поступил с одним пилотом, но он не умер. Тот очень сильно провинился просто.
   - Сумасшествие - пробормотал Лаплас - в мое время такого обращения просто не допускалось.
   Лариса же удалилась в комнату, где стояли кровать и ящики. Вскоре она вышла с каким-то пузырьком в руках. Ребята наблюдали, как она с помощью какого-то прибора, похожего на пипетку, капала каким-то красным раствором в уши своей сестры. Дима переглянулся с Мишей, ребята покачали друг другу головой.
   - Все, скоро она придет в себя - сказала Лариса - осталось немного подождать.
   Она вновь пошла в комнату, чтобы спрятать пузырек. А затем вернулась в свое кресло.
   - Будем ждать, пока Яна придет в сознание? - спросил Лаплас Ларису. Складывалось ощущение, что теперь именно девушка была здесь за главного, что именно она теперь все решала.
   - Да, Яна же тоже должна быть в курсе дела. Кстати, что ты там говорил про планету Земля? За кем это мы туда полетим?
   В этот момент ребята увидели, как Яна начала шевелиться. Она приходила в себя. Вскоре, она уже открыла глаза и осматривалась по сторонам.
   - Лариса - позвала она сестру, которая пристально смотрела на нее, как и, впрочем, все собравшиеся.
   - Мы спасли тебя - ответила ей сестра - вернее, Лаплас со своими новыми друзьями тебя спас.
   Взгляд девушки теперь был направлен на Лапласа, а затем остановился на Мише с Димой.
   - Лаплас, как давно мы тебя не видели - сказала она, вновь переключая свое внимание на бывшего правителя - как ты тут оказался? Как вам удалось меня спасти? Все, что я помню, так это, что Джек сказал, что меня при всех казнят. Еще он говорил, что будет война, что он уничтожит Рамису и зеленых.
   - А как он собирался уничтожить Рамису, он тебе не говорил? - спросил Лаплас.
   - Говорил. Адольф изобрел какое-то оружие, способное убить ее. Оно пройдет сквозь всю планету и достигнет Рамису.
   Лаплас обхватил свою голову руками.
   - Дело плохо - сказала Лариса, обращаясь к Лапласу - ты же знаешь, что у Адольфа есть талант, такой же, как и у нас. Он же наш брат.
   - Знаю.
   - А может, вы изобретете что-нибудь, что может остановить его оружие? - спросил Миша, глядя на Яну.
   Яна посмотрела на него.
   - Извини, нас не представили.
   - Я Миша, а это Дима.
   - Они вместе со мной из рук генерала Герта и Джека тебя забрали. Очень рисковали своей жизнью - вставил Лаплас.
   - Спасибо - обратилась она к ребятам - мы не сможем ничего такого придумать, потому что не видели самого оружия. Мы же не знаем, из чего оно состоит и принцип его действия.
   - Кстати, а как ты спасся? - спросила Лариса Лапласа - и как вы спасли Яну? Мне очень хотелось бы это узнать.
   - И мне - добавила Яна.
   - Думаете, что сейчас стоит тратить на это наше время? - спросил Лаплас - может, все-таки полетим на планету Земля?
   - Планета Земля?! Зачем нам туда лететь? Что мы вообще собираемся делать? - Яна была просто в шоке.
   Лариса посмотрела на Мишу и Диму, а затем на Лапласа.
   - Думаю, что все-таки вам нужно все нам рассказать, так как мы с вами находимся сейчас в одной тарелке. И если вы хотите, чтобы мы были с вами, то нам обязательно нужно все знать.
   Лаплас посмотрел на Диму и Мишу.
   - Вы мне тоже помогайте рассказывать, чтоб я ничего не забыл.
   - Хорошо - кивнул Дима.
   Лаплас начал рассказывать с самого начала. Рассказал, как его спасли, про поселение.
   - Поселение? - очень сильно удивились девушки.
   - Да. Я сам о нем не знал - сказал Лаплас.
   - Это что-то новенькое - произнесла Яна - таких серьезных изменений здесь никогда не было.
   - Это еще не все самое интересное, дальше будет вообще капец.
   Он рассказал им, как им удалось оттуда уйти с картами. Про битву между зелеными и синими. И рассказал про здание зеленых, которое они уничтожили.
   - Что? - в один голос спросили близняшки.
   - Угу. И нейтральные зоны начали пропадать.
   - Думаю, что не просто так изменяются территории - задумчиво произнесла Лариса - все идет к войне. Она уже очень давно назревала. Я считаю, что ее теперь уж точно не избежать. Хоть зеленые, может, и не виноваты в этом.
   Лаплас продолжил рассказывать, он рассказал все в мельчайших подробностях до того момента, как добрались до Ларисы.
   - Затем я дала им наши "ручки" и бумагу с обычной ручкой, чтобы они дорисовывали карту - вставила Лариса, обращаясь к Яне - сама пошла чинить тарелку, при этом специально работала возле тарелки Ведагора. Этому синему пришлось подлететь ко мне. Я специально тянула время, ждала ребят. А тот синий очень сильно надоедал -хотел, чтобы я ему половину деталей поменяла.
   - Да они все помешаны на своих летающих тарелках - добавил Миша - мы это заметили, и не один раз.
   - Так что с вами случилось? - спросила Яна, глядя на ребят - как вы меня нашли? Как смогли меня вытащить из тюрьмы?
   Лаплас теперь начал рассказывать, что с ними случилось после того, как они покинули Ларису. Он рассказал про драку синих, и как они ловко смогли добыть информацию о том, как пройти на военный сбор. Затем рассказал, как нашли себе костюмы и как смогли спасти Яну.
   - Миша тебя нес всю дорогу - сказал Лаплас - ему очень тяжело пришлось, ведь путь-то был не очень близкий.
   Лариса и Яна посмотрели на парня, который явно засмущался после слов Лапласа.
   - Спасибо - еще раз тихим голосом произнесла Яна.
   - Да не за что - ответил Миша - просто у меня не оставалось другого выбора. Ведь только я мог тебя нести, хотя все-таки никто и не принял меня за Салима. Повезло, что генерал Герт и Джек не догадались, что я не Салим.
   - Подождите, если другие догадались, почему ж тогда Джек не догадался? Это же его единственный охранник, насколько я знаю!
   Наступила тишина.
   - Ты хочешь сказать, что Джек догадался? - спросил Лаплас - думаешь, что он знал, что я рядом? Разве он специально позволил нам выбраться оттуда и спасти тебя?
   - Не знаю.
   - А я так не думаю - сказал Дима - те синие нас узнали, потому что мы возвращались именно оттуда, где находились костюмы. А другие инженеры просто увидели нас троих, поэтому и поняли, что Миша - это не Салим.
   - Может быть - согласилась Лариса - может быть.
   Разумеется, что теория Димы имела право на существование, однако все до сих пор были погружены в свои мысли по этому поводу.
   - Так расскажите подробнее про план - попросила Яна - что мы дальше собираемся делать?
   - Нам нужно, чтобы к нам присоединился один парень с человеческого мира - ответил Лаплас - думаю, что он нам очень сильно поможет.
   - В чем?
   - Не знаю.
   - А почему нам нужен именно этот парень? - спросила Лариса.
   - Он остался жить, так как этого захотела миссис Катя из параллельного мира - спокойно ответил Лаплас - вы же знаете, кто это такая. Ребята тоже знают, даже видели ее. Так что думаю, что это все неспроста. Думаю, что он должен помочь нам предотвратить уничтожение мира.
   - А вы его хорошо знаете? - спросила Лариса у Димы и Миши.
   - Это мой лучший друг - ответил Миша.
   - Учились вместе в одном университете - парировал Дима.
   Миша и Дима переглянулись, но ничего больше не сказали. Они уже решили, что прошлое останется в их прошлой жизни. А здесь они друзья, так как находятся по одну сторону от баррикад.
   - А дальше что будет? - спросила Яна - вот мы спасем его, потом куда направимся? Какой план в дальнейшем?
   - Ты же знаешь Лапласа уже давно - покачала головой Лариса - у него как всегда нет определенного плана. Он привык импровизировать, но можно заметить, что ему почти всегда везет.
   - Но хоть что-то же должно быть? - настаивала Яна, смотря на Лапласа - ты же нас не зря всех вместе хочешь собрать?
   Лаплас покачал головой.
   - Я еще точно не решил, как быть дальше. Для начала, я думаю, нам нужно все-таки забрать парня с планеты Земля. А уж дальше, может, придется действовать по обстоятельствам. Может, Ваня что-то знает или еще что-нибудь.
   - А где именно мы собираемся его искать? - спросила Лариса - Земля же большая.
   - Думаю, что там, где живут наши родители - ответил Миша - вряд ли, что он от них так быстро переехал.
   В этот момент Миша осознал очень многое. Во-первых, он подумал про собственные похороны, были они или нет?! Во-вторых, он не знал, как им вообще придется себя вести. Что будет, если его увидят собственные родители или еще кто-нибудь из знакомых?!
   - Но он, может, уже просто умер. Мы же не знаем, какое сейчас время на планете Земля, что там происходит. У нас же абсолютно все отличается от них.
   - Да прошло же немного времени. Не мог он еще умереть!
   - У нас здесь все по другому, Лариса права - обратился Лаплас к Мише - тем более, он, может, уже будет стариком или просто выглядеть намного старше нас, очень большая вероятность.
   - Я вообще не помню случаев, чтоб кто-то с планеты Земля был в контакте с нами, кто живет в мире династии - сказала Яна.
   - Были в контакте. И ни раз. Конечно же, не синие, а зеленые. Когда происходило изучение планеты - мы же до сих пор ее изучаем. Так вот, когда я еще был в нормальных отношениях с Нортоном, если их можно назвать нормальными, то он обмолвился, что проводили некоторые эксперименты, которые были связаны с людьми.
   - И что ж именно? - спросил Дима, который очень сильно заинтересовался этим - значит это правда, что говорили про инопланетян? Про нло?!
   Эти слова вызвали смех - у всех, кроме Миши и Димы, который задал этот вопрос. Дима так и не понимал, что смешного в нем.
   - Мы и есть инопланетяне - ответил Лаплас - разве не понятно?! Мы же сами сейчас находимся в летающей тарелке!
   - Да, так и получается - сказала Яна.
   - Но, мы же выглядим как они, как люди! - возразил Дима.
   - Выглядим, то выглядим - ответила Лариса - но мы не люди. Хотя люди, но только из мира династии. Мы незначительно отличаемся от людей человеческого мира, но отличия есть.
   - Типа крови нет, если ножом пырнуть? - спросил Миша, вспомнив, как они убили синих - и возраст?
   - Еще сон, туалет и мы не едим - добавил Лаплас.
   - А как же слухи насчет зеленых человечков? - не отступал Дима - они же не выглядят, как люди. У них другой внешний вид, если исходить из разных рисунков.
   - Возможно, это у них такие костюмы, у зеленых - задумчиво произнес бывший правитель синих - я точно не знаю. Но это, как минимум, объясняет зеленый цвет, да и слова Нортона только подтверждают мою догадку. Значит, что память не всем стерли, поэтому и просочилась эта информация.
   Наступила пауза.
   - Погодите - вдруг снова оживился Дима - а как мы вообще собираемся проникнуть на планету Земля? Ведь там отслеживают с помощью радаров всякие самолеты и другие летающие тела в воздухе. Нас же точно заметят!
   - Не заметят - ответила Лариса - мы же это очень давно предусмотрели. Еще с самых первых полетов на планету, которые еще были до нас. Уже давно были специальные установки на тарелках, которые обеспечивали сначала просто невидимость летающих тарелок, а затем и неотображение их на различных человеческих приспособлениях.
   - А при поломке люди иногда видели летающие тарелки - сказал Лаплас - так что, можно считать, что люди все-таки знают о нашем существовании. Вернее, догадываются. Ведь они просто наблюдают это. У них нет прямых доказательств существования инопланетян, то есть нас.
   - А почему миру династии не объединиться с миром людей? Почему людям нельзя узнать правду? - спросил Миша.
   - Если люди узнают, что случается после смерти, то смертей будет намного больше. Нарушится баланс. Я думал, что вам уже говорил про это.
   - Не помню.
   Вновь наступила пауза.
   - Ну, что? Все вопросы решили? - спросил Лаплас.
   - Думаю, что мы с Яной узнали то, что нам нужно - ответила Лариса - хотя, конечно же, было бы неплохо, чтобы наши действия были продуманными. Чтобы был план, которого нужно придерживаться.
   - Я же сказал, что нам нужно забрать Ваню. А дальше придумаем.
   - Хм. Я тоже думаю, что разговор получился хорошим, вернее, полезным - добавила Яна, обращаясь к сестре - и не только нам с тобой он был нужен, но и Диме с Мишей. Они тоже узнали много нового. Давайте уже парня заберем.
   - Погоди - отозвалась Лариса - Лаплас, а ты вообще ребятам рассказывал что-нибудь, кроме того, что нужно было, чтобы вытащить из базы нас с Яной и забрать Ваню? Рассказывал что-нибудь об этом мире?
   - Конечно, рассказывал.
   Лариса посмотрела на него очень строго.
   - Вернее, рассказывал только по ходу дела. Все зависело от обстоятельств, в которых мы находились.
   - Мы тоже ни один раз уже негодовали по этому поводу - сказал Миша - так как я ни один раз попадал в нелепые ситуации из-за этого.
   - Я же тебя не обвинял в этом - вставил Лаплас.
   - Я знаю, но все же.
   - Ладно, хватит вам уже - обратился ко всем Дима - а то накинулись все на Лапласа. Он же ничего плохого не сделал. Просто так получалось, что мы всегда все время спешили, так как не было времени.
   Лаплас с благодарностью посмотрел на Диму.
   - Да не накидывались мы - стала защищаться Лариса - просто так нельзя делать, это безрассудно.
   - Ладно - сказала Яна - полетели уже на Землю.
   Она поднялась со своего кресла, но свободных кресел, где было управление тарелками, не было.
   - Давай я уступлю тебе свое место? - предложил Миша, оценив всю ситуацию.
   - А ты?
   - А я пойду полежу на кровати. Хоть отдохну немного. Я и так очень сильно устал от всего.
   Он поднялся с кресла, уступая девушки свое место.
   - Долго отдохнуть не получится - сказал Лаплас - это много времени не должно у нас занять.
   - Зато, хоть немного полежу.
   Миша удалился в другое отделение, а Яна села в кресло.
   - Сейчас нас снова ожидает дескорбонация - произнесла Лариса, обращаясь, скорее, сама к себе, нежели к кому-то.
   - А что это такое? - спросил Дима.
   - Ну, это когда мы скорость набираем, а остановиться потом не можем. Тарелка затем сама свое движение завершает.
   Дима не совсем понял, что она имеет в виду. В его памяти тут же возникла физика, и он вспомнил о таком явлении как инерция, однако это вряд ли сюда подходило.
   - Давай лучше я объясню - предложил Лаплас, когда Лариса уже начала управлять тарелкой - расстояние от поверхности нашего мира в высоту равно девяти метрам, также слой грунта равен девяти метрам. Но мы же летели не восемнадцать метров, а намного дольше! Вернее, это только нам так казалось.
   - Это немного другое - сказала Лариса - я иное имела в виду.
   Дима не стал ничего говорить девушке. Слова Лапласа для него были больше понятны, чем слова девушки. Хотя, он приблизительно понимал, что она имеет в виду. Но все-таки назвал бы это инерцией.
   - Полетели - сказала Яна - ближайший курс "планета Земля".
   Тарелка двинулась с места.
   - Думаю, что сейчас придется потревожить Мишу - произнесла Лариса - нам же нужно знать, куда именно лететь.
   - Сейчас узнаю - сказал Лаплас и поднялся со своего места.
   - А как мы вообще приземлимся туда? Даже если будем знать место - спросил Дима, обращаясь к девушкам - вы же ни разу там не были.
   - Это не проблема - сказала Лариса - у нас есть вся карта Земли. Повезло, что во всех мирах язык один и тот же. Поэтому мы все прекрасно и понимаем друг друга, это очень сильно все упрощает.
   - Как это понять "один язык"?
   - Улица Людмилы Неженцевой, дом 9 - сказал Лаплас, возвращаясь на место.
   - А город? - тут же спросила его Лариса.
   - Блин, он не сказал. Сейчас узнаю.
   - Спасибо, уже не нужно. Я нашла. На всей планете только в одном месте такая улица - бросила ему Лариса.
   - Только на планете Земля существует несколько языков - ответила на вопрос Димы Яна - после человеческой смерти все разговариваем на одном языке.
   - Как это?
   - Ну, если ты знал русский язык, а твой собеседник понимал английский язык, то после человеческой смерти вы будете понимать друг друга - пояснил Лаплас, подключившись к теме разговора - ты говоришь на своем русском языке, а другой человек слышит же эту информацию на английском. И наоборот.
   - Понятно.
   Дима стал наблюдать за звездами, которые пролетали мимо. Эта картина наводила на него грусть.
   - Уже совсем скоро - объявила Лариса - осталось совсем немного.
   Она нажала на какую-то кнопку, и перед ней высветилось какое-то окошко, в которое она что-то ввела.
   - Адрес я уже задала - Лариса комментировала каждое свое действие.
   Вскоре, показалась планета Земля. Она была перед их глазами. С их приближением она становилась все больше и больше.
   - Как красиво - изумился Дима - я как раз в детстве очень хотел стать космонавтом.
   - Это кто такой? - спросил Лаплас.
   - Работа такая, в космос летать.
   - А... Можно считать, что твоя мечта сбылась.
   - Жаль, что Миша это не видит. Надо позвать его.
   Однако звать его так и не пришлось. Миша услышал, о чем разговаривают ребята, так что появился незамедлительно.
   - Да, красиво - подтвердил он и сел в кресло, в котором раньше сидела Яна.
   - Всегда изобретала различные вещи для полетов на Землю, но сама ни разу так и не была здесь - произнесла Лариса - да, очень впечатляюще выглядит.
   - А как же мы тогда будем? - не понял Миша - раз ты ни разу не была на Земле.
   - И что? Мы много раз летали на другие планеты. Принцип везде один и тот же. Так что это не будет для нас какой-либо проблемой.
   - Ну, тогда ладно.
   - Приготовьтесь - предупредила Яна - сейчас нас будет очень сильно трясти.
   Ее слова сбылись очень скоро, как только тарелка набрала необходимую скорость. Тарелку не просто трясло, а словно кидало из стороны в сторону. Если бы не ремни, которые приковывали компанию к креслам, то они просто бы летали из стороны в сторону.
   Однако это длилось очень короткое время. Неожиданно для Миши и Димы тарелку мгновенно перестало трясти, а не постепенно. И перед их глазами стояло что-то непонятное - вокруг было что-то, очень похоже на высокую траву.
   - Что случилось? - спросил Миша.
   - Что это? - удивился Дима.
   - Мы прилетели - пояснила Лариса - по тому адресу, который ты нам назвал.
   - А что тогда это? - повторил Миша вопрос Димы, показывая на огромную зеленую траву.
   - Я не знаю. Я же тут ни разу не была.
   - Мы никогда не были на этой планете, в отличие от других - добавил Лаплас.
   - А что насчет того, чем мы дышим? - спросил Миша - чем мы дышим? Ведь кислородом дышат все, кто живет на планете Земля.
   - Мы просто дышим - ответила Яна - нам без разницы, какой газ будет нас окружать.
   - Я даже не подумал об этом - произнес Дима, глядя на Мишу - уверен, что еще есть много различных фактов, нюансов.
   - Интересно посмотреть, что здесь находится - сказал Лаплас - очень много наслышан об этой планете. Ведь это планета, где находятся человеческие ресурсы.
   - "Может, именно поэтому они сюда прилетели? - подумал про себя Миша - просто из-за того, что Лаплас захотел побывать здесь?! А Ваня был лишь только причиной?! Либо он сразу решил убить одним выстрелом двух зайцев, ведь без полета на планету Ваню никак не забрать?!"
   - Ты даже представить не можешь, какая тут проходит жизнь - сказал Дима, обращаясь к Лапласу - правда, она очень короткая, чем у тех, кто в мире династии.
   - Зато это только начало всей жизни, которая является неосознанной - ответила ему Яна - а мы с Ларисой и Лапласом редкость. Мы сразу родились в мире династии.
   - И у нас намного лучше развито оборудование - произнесла Лариса - мы находимся на более высоком уровне развития.
   - Думаю, что спорить об этом бессмысленно - сказал Лаплас - так что нужно просто выбираться из тарелки и забирать Ваню. Главное, чтобы он захотел с нами идти.
   - Я считаю, что могут возникнуть все же некоторые трудности - сказал Дима - кто будет с ним разговаривать?
   - Я - тут же ответил Миша - я же его лучший друг. Я его как раз смогу уговорить, к нам присоединиться, расскажу все.
   - А ты не забыл, что ты считаешься погибшим? Он может не так все понять, может испугаться при встрече с тобой.
   - Тогда иди ты - сказал Лаплас, обращаясь к Диме - ты ж знаешь его, вы же учились в одном университете.
   - Я же говорил, при каких обстоятельствах погиб - возразил Дима - ведь именно поэтому мы за ним сюда и прилетели.
   - Точно. Сказал, даже не подумав.
   Ребята погрузились в тишину. Каждый пытался найти свое решение данной проблемы.
   - Мне кажется, что все будет хорошо - сказал Миша, нарушив молчание - ведь Ваня знает про существование других миров, так что это намного облегчает нашу ситуацию.
   - Знать-то знает - согласился Дима - а вот готов ли он к встречи с тобой?
   - Насчет этого можно немного позже подумать - сказал Лаплас - сейчас давайте уже выбираться отсюда. Я хочу взглянуть, что в этом мире происходит.
   - Вот опять ты хочешь действовать без плана - осекла его Лариса - ты как всегда в своем репертуаре.
   - А я согласна с Лапласом - возразила сестре Яна - у нас же есть костюмы-невидимки. Так что можно сначала выбраться из тарелки, а потом на месте все решить. Самое главное, так это вести себя незаметно.
   - Костюмы-невидимки? - удивился Дима - они существуют? У нас много в человеческом мире было слухов про них и про всякое волшебство.
   - Конечно, существуют - сказала Лариса - мы с Яной значительно усовершенствовали их. Раньше они были очень плохими, некачественными. Такое природное явление как дождь или снег, либо еще что-то, очень сильно портило костюм. Иногда даже то, что находилось в атмосфере, влияло на них. Они были неэффективными.
   - Как мне не хватает всего этого - согласилась Яна - уж очень хочется вернуться в нашу лабораторию. Очень хочется прежней жизни, до правления Джека.
   - Мне кажется, что мы постепенно отходим от нашей цели - произнес Лаплас, хоть и слова Яна были для него очень приятны - нам нужно определиться, кто идет.
   - Все не пойдем - сказала Лариса - как бы этого нам не хотелось. Я предлагаю, чтобы шли Дима и Миша, так как они знают этого парня.
   - А, может, и не парня, а дедушку - поправила Яна - нельзя же забывать, что мы не знаем, какое сейчас здесь время.
   - Тем более. Они быстрее его найдут, ведь они лучше знают его.
   - А тебе не кажется, что ребятам будет тяжело без нашей поддержки? - спросил Лаплас, которого огорчила мысль, что ему придется остаться в тарелке - тем более, что им будет трудно потом вернуться, разобраться во всем.
   - Ты же знаешь, что это несложно - сказала Лариса - им просто надо будет встать возле места, где расположена летающая тарелка.
   - А где мы находимся? - спросил Миша - вы так и не объяснили, почему вокруг нас видна какая-то очень высокая трава. Мы точно попали, куда хотели?
   - Мы же тебе ответили, что не знаем. Могу сказать, по существу, только то, что наша тарелка сейчас уменьшилась в размерах настолько, что могла бы поместиться в одной руке.
   - Так всегда происходит при посадке - добавила Яна - но тут, я думаю, нам не стоит делать так, чтобы тарелка соответствовала своему объему. Так как тогда ее увидят, она перестанет быть невидимой.
   - Верно - подтвердила Лариса.
   - Так что решили? - спросил Дима.
   - Идете вы с Мишей, а мы вам объясним, что делать. Вернее, расскажем, как вы назад сможете вернуться.
   - Думаете, что у нас получится самим справиться? - спросил Миша.
   - Вот-вот, я про это же - вставил Лаплас - им нужно, чтобы кто-то помог им.
   Лариса проигнорировала его слова. Очень странно это выглядело со стороны. Ведь Лаплас был все-таки бывшим ее правителем, и отношения у них были очень хорошие, однако именно девушка обладала последним словом.
   - Все поймете - обратилась она к ребятам.
   - Это, действительно, несложно - добавила Яна - но сначала, я думаю, что вам лучше переодеться в обычную одежду.
   - В человеческую? - спросил Миша.
   - Нет. Откуда у нас могут быть человеческие вещи?! В нашу обычную одежду. Вы же не будете все время ходить в этих костюмах, тем более, что вам было бы очень тяжело носить и этот костюм и костюм-невидимку.
   - Почему? - удивился Дима.
   - Вместе они образуют очень большую массу - ответила за сестру Лариса - всем воинам тяжело приходится. Мы как раз хотели придумать что-нибудь, чтобы уменьшить нагрузку. Только у нас так и не вышло.
   Миша и Дима поднялись с кресел.
   - Тебе бы тоже не помешало переодеться - обратилась Яна к Лапласу.
   - Да, ты права - согласился он.
   Лаплас, Миша и Дима направились в комнату, где находилась кровать, оставив сестер сидеть вдвоем.
   - Не справедливо - шепотом произнес Лаплас, когда они переодевались - я тоже хотел бы с вами пойти.
   - Да ладно - ответил Миша - ты же знаешь, что так будет лучше. Лишний человек в этом деле вряд ли нужен, ведь придется действовать незаметно.
   - Да. Но у нас же есть костюмы-невидимки, я бы не помешал.
   Складывалось ощущение, что он будто бы уговаривал ребят взять его с собой, чтобы они попросили об этом сестер. Которые, судя по всему, окончательно стали теми, кто управлял их действиями.
   - Вы переоделись? - послышался голос Ларисы.
   - Еще немного - откликнулся Миша.
   - Мы все - как только вся одежда была одета на ребятах, крикнул Дима.
   Лариса и Яна пришли к ним в комнату.
   - Ну что, вы готовы? - спросила одна из девушек.
   Дима и Миша немного были растеряны. Ведь девушки выглядели абсолютно одинаково: они не только были одинаковыми по своей внешности, но и были одеты в одинаковую одежду.
   - Да - ответили они.
   - Лариса, давай я все-таки пойду с ними? - обратился Лаплас, смотря на девушку, которая находилась справа от них.
   - Нет, пусть сами идут - отчеканила девушка - мы же все решили.
   Лариса направилась к одному из ящиков и начала рыться.
   - Не забудь им дать запасной костюм, который наденет Ваня, чтобы он смог попасть сюда, а то им придется еще раз возвращаться - напомнила своей сестре Яна.
   - Да, не забуду.
   - Ого - удивился Лаплас, заглядывая через голову Ларисы в один из ящиков - я не ожидал, что у вас будет столько костюмов. Думал, что у вас ограниченное число, максимум, штук десять.
   - Мы специально брали все, да и побольше - ответила Яна - специально, на всякий случай.
   - Мы же не любим, как ты, действовать на авось. Мы всегда все рассчитываем и обсуждаем - вставила Лариса.
   Она достала из ящиков три костюма. Они очень сильно были похожи на те, в которые они только что были одеты. Только было одно различие - в ремешке, он был другого вида.
   - Переодевайтесь - сказала девушка - а мы пока там посидим, попытаемся придумать, как действовать потом.
   Она с сестрой пошла обратно в тот отдел, в котором управлялась тарелка.
   - И ты с нами - обратилась Яна к Лапласу.
   Лаплас немного покачал головой и нехотя двинулся вслед за девушками.
   - Вот смысл был надевать эту одежду, чтоб потом снимать? - спросил Дима.
   - Насколько я понимаю, это одевается поверх одежды - пояснил Миша - мы же говорили про это. Ведь если бы одели на тот костюм, то было бы намного тяжелее.
   Однако Дима не прислушался к словам Миши и решил все-таки спросить у девушек, чтобы быть точно уверенным.
   - А костюмы надевать поверх одежды? - крикнул он.
   - Да - послышался голос одной из девушек.
   - Я ж говорил - довольно сказал Миша.
   Ребята принялись одевать костюм-невидимку. Принцип этого костюма был такой же, как и того, который они до этого носили. Этот костюм был маленький по размеру, но растягивался очень легко. Также здесь была такая же маска, как и на прошлом костюме.
   - Я тебя вижу - сказал Дима, внимательно осматривая Мишу, как только они надели костюмы.
   - И я тебя. Наверное, нужно на что-то нажать, чтобы костюм заработал - задумчиво произнес Миша - либо через определенное время будем невидимыми.
   - Идем - кивнул Дима, и они направились к остальным.
   Лаплас, Лариса и Яна просто сидели. Возможно, они о чем-то думали. Но до появления парней точно не разговаривали.
   - Мы готовы - сказал Миша - что нам делать?
   - Вы же знаете, что вам нужно найти Ваню - сказал Лаплас - и забрать его с собой.
   - Это-то понятно. Но как нам отсюда выбраться?! И как нам потом сюда попасть?
   - И как еще действуют эти костюмы? - спросил Дима - как включить невидимость и отключить ее?!
   - Давайте сначала поговорим о костюмах - предложила Яна - так вот, костюмы уже работают. Невидимость включается автоматически. Специально встроено так, что только люди вас не могут видеть, а мы можем. Вы ж тоже друг друга будете видеть, а остальные нет.
   - Ого. Я думал, что что-то придется нажимать или еще что-то делать.
   - Нажимать ничего не нужно. К примеру, прошлые военные костюмы, которые были на вас, защищают от разного физического урона тело. Специально для драки созданы были костюмы.
   - А вас видеть люди не будут из-за изменения глаз. Точнее сказать, из-за структуры самого глаза. Они немного по-другому устроены, чем у нас. Очень долго придется объяснять - добавила Лариса.
   - Ладно - согласился Миша - а как насчет того, как нам отсюда выбраться и снова попасть сюда?
   - Сейчас объясню очень подробно. Все очень просто. Я сначала нажму на одну кнопку, и появится что-то вроде круга, в который вам с Димой нужно будет встать. Затем вы автоматически переместитесь. Для этого предназначена синяя кнопка, которая находится справа от коробочки, где хранятся вещи.
   - Я думал, что это что-то вроде украшения - испуганно произнес Миша - я нечаянно нажал на нее, когда надевал одежду. Ничего от этого не будет?
   - Ничего, она действует только тогда, когда находитесь вы в круге.
   - Ладно, тут понятно - сказал Дима - а как нам вернуться?
   - Вас будет тянуть к летающей тарелке. Здесь будет уже работать принцип магнитов. Когда захотите вернуться, то просто идите туда, куда вас будет тянуть. Затем вы почувствуете место, где находится тарелка, так как притяжение пропадет. Тогда вновь нажмете на кнопочку и окажетесь здесь.
   - Значит, мы будем нормальных размеров? - спросил Миша.
   - Да.
   - А мы не можем случайно раздавить тарелку?
   - Нет - этот вопрос вызвал у всех смех - ты никак не раздавишь, не увидишь даже нас. Мы будем как воздух.
   - Кстати - медленно произнес Дима, глядя на улыбающиеся лица Лапласа, Ларисы и Яны - а вообще возможно отключить невидимый костюм?
   - Нет - ответила Яна - мы же говорили, что он всегда работает.
   - А как же мы тогда сможем поговорить с Ваней? Он же нас не будет видеть.
   Наступила небольшая пауза.
   - Это хороший вопрос - согласилась Лариса - хорошо, что ты спросил. Вам придется переодеться в простую одежду, чтобы вас он мог увидеть. Снять костюм.
   Миша подумал об их одежде, которая находилась под костюмом, и его лицо немного скривилось.
   - Это будет не очень модно - сказал он - все это заметят. Тем более, меня мертвым считают мои родители.
   Его мысли тут же пустились в пляс. Он же увидит своих родителей, если повезет. Что тогда делать?! Как быть?! Это же просто будут невообразимые чувства!
   - Как понимаю, вы вместе жили? - спросил Лаплас Мишу.
   - Да.
   - Ты же понимаешь, что тебе нельзя общаться со своими родителями? - казалось, что Лаплас просто читает мысли Миши, как книгу.
   - Да, понимаю - натянуто ответил парень.
   Все на него смотрели очень странно.
   - Ладно, давайте, что ли, уже начинать - предложил Дима - принцип действия нам понятен.
   - Хорошо - согласилась Лариса - сейчас я включу круг.
   - Погоди - остановила сестру Яна - я не вижу, чтоб у них был еще один костюм для Вани. Я же тебе напоминала, чтоб ты достала еще один.
   - Я и достала - ответила ей сестра и посмотрела на ребят - вы, должно быть, поместили в коробочку для одежды?
   - Нет - ответил Миша - мы забыли про него. Сейчас пойду и заберу.
   Он тут же удалился в комнату, не дожидаясь чьего-либо ответа. Долго не задерживался - он сразу же переместил костюм-невидимку в коробочку и вернулся к ребятам.
   - Теперь вы готовы? - спросила Лариса - вроде бы уже все вам объяснили. Теперь надежда на вас, нам только остается пожелать удачи.
   - Готовы - посмотрев друг на друга, одновременно произнесли Миша и Дима.
   - Тогда включаю.
   Лариса нажала на какую-то кнопку. В двух шагах от ребят появился круг диаметром всего лишь около метра.
   - Придется постараться, чтобы вдвоем поместиться - сказал Миша.
   - Можно и по очереди - заметила Яна - это никакой роли абсолютно не влияет.
   - Я тогда первый, если можно - сказал Дима, обращаясь к Мише.
   Миша показал всем своим видом, что он не против. И пропустил вперед Диму, который шагнул в круг.
   - До встречи - произнес он и нажал на кнопку, которая была на поясе.
   Дима мгновенно исчез, словно телепортировался. Миша тут же встал на его место.
   - Надеюсь, что мы вернемся уже втроем - произнес он, смотря на Лапласа и сестер.
   - Удачи вам - сказала Лариса.
   Миша нажал на кнопку и тоже исчез.
   - Все-таки надо было мне тоже с ними идти - опять начал Лаплас - я бы им мог в чем-нибудь помочь.
   - Они и сами справятся - заверила его Яна - они и так уже сделали много чего, так что мы должны им верить, полностью доверять.
   - Тем более, что они не против оказались - добавила Лариса - сами вызвались.
   - Ну, да - согласился Лаплас - может, тут вы и правы.
  
   ГЛАВА 4. ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ
  
   Очень яркие краски ударили по глазам Димы. Он даже сначала чуть не ослеп от этого, глаза очень сильно заболели. Здесь было намного светлее, чем в мире династии. Справа от Димы показался Миша, который тут же обхватил свои глаза руками. Ребятам пришлось потратить немалое количество времени, чтобы привыкнуть к ярким цветам.
   - Мы на поляне? - смотря под ноги, спросил Дима. Под ногами везде была какая-то маленькая зеленая трава.
   - Мы на газоне - ответил Миша и посмотрел на Диму.
   Дима также поднял глаза и осмотрелся. Сначала он посмотрел на Мишу, у которого, как и у Димы, очень сильно слезились глаза. Затем взглядом пробежал по дому, в котором, судя по всему, должен был жить Ваня.
   - У тебя тоже очень сильно режут глаза? - спросил Дима Мишу.
   Тот кивнул в ответ.
   - Думаю, что хоть нас не видят, но слышать должны - шепотом сказал он Диме - так что давай говорить потише, а если можно, то лучше общаться жестами.
   Дима кивнул.
   - Хорошо - шепотом ответил он - но сейчас рядом все равно никого нет.
   Миша оглянулся. Дима говорил правду. Судя по всему, сейчас было лето, да и по времени часов 10-11 дня, если судить по солнцу.
   - Как же мне этого всего не хватает - горестно произнес Миша.
   - Мне тоже. Ладно, пошли к дому. Нужно найти Ваню.
   - Да, задерживаться нам не стоит.
   Ребята направились в сторону двери дома. И тут же почувствовали, как их тянет назад. Тянуло не очень сильно, но все-таки это очень хорошо ощущалось.
   - Ты чувствуешь тягу? - спросил Дима, чтобы удостовериться, что не только его тянет обратно.
   - Да. Видимо, именно про это нам и говорили. Но мне даже так намного спокойнее, ведь возвращаться будет намного легче. Теперь мы точно знаем, куда нам идти, чтобы вернуться назад.
   - Ну, мы же и так знаем, где появились - шепотом возразил Дима - вот если мы были бы на каком-нибудь поле или на очень большой равнине, тогда да, это очень сильно нам помогло бы.
   Миша не стал ничего на это отвечать Диме, так как они уже подошли к дому впритык.
   - Я загляну в окно - шепотом сказал Миша - а ты оставайся тут.
   Миша пошел вдоль дома, направляясь к ближайшему окну. Как только он его достиг, то оттуда послышались какие-то голоса. Разобрать он их так и не смог, так как эти голоса доносились, судя по всему, со второго этажа. Но одно было понятно, что в доме кто-то есть.
   - Фух - попытался успокоить себя Миша, сердце которого очень сильно забилось.
   Он немного потоптался на месте и пошел назад. Он увидел, как Дима направлялся в его сторону.
   - Там дверь открыта! - шепотом сказал Дима - я очень медленно за ручку потянул на себя и тут же это понял.
   - Зачем ты это сделал? Нельзя же без спроса вторгаться в чужой дом!
   Дима был немного удивлен этой реакцией.
   - Мы вообще-то невидимые, ты разве забыл? И забудь про личные чувства, сейчас для нас главное - это взять с собой Ваню!
   Миша ничего не ответил. Он тут же понял, что Дима абсолютно прав, что нельзя так реагировать.
   - Извини, пошли.
   Дима кивнул. Для него это было достаточно, для извинения. Он понимал, что Мише сейчас очень тяжело, ведь Дима сейчас даже представить не мог, как чувствовал бы себя, если бы находился в таком близком расстоянии от своих родных.
   - Я слышал голоса, они доносились со второго этажа - сказал Миша.
   - Голоса? Чьи?
   - Не знаю.
   - Но, ты же уверен, что это именно тот дом, в котором ты жил?!
   Миша очень внимательно посмотрел на Диму.
   - Да, уверен на 100 процентов!
   - Хорошо.
   Ребята добрались до двери.
   - Если мы откроем дверь, то тогда это заметят - шепотом произнес Миша.
   - А другого выбора нет. Тем более, ты говоришь, что слышал разговор, который доносился со второго этажа.
   - Там разговор был на повышенных тонах, поэтому и слышал - нехотя признался Миша - как-то так.
   - Давай резко откроем дверь - предложил Дима - если что, то подумают, что это ветер.
   Однако Миша тут же рукой остановил Диму. Тот тут же замолчал и посмотрел туда, куда смотрел Миша.
   На улице в этот момент пробегала девушка с собакой. Видимо, она занималась спортом, точнее пробежкой.
   - Знаешь ее? - спросил Дима Мишу.
   - Нет, не знаю. Я здесь толком и не жил. Мы с Ваней перебрались сюда, так как это было поближе к учебе. Поэтому мы приезжали сюда на каникулы только.
   - Ясно. Ну что, открываем дверь?
   Миша не знал, что ответить. Он до сих пор не мог решиться на это.
   - Да - выдавил он наконец- то из себя.
   Дима не стал ничего больше ждать. Он понимал, что Миша может изменить свое решение в любую секунду. Дима схватил за ручку и очень сильно дернул ее, открывая дверь.
   Никого видно не было. Лишь пустая гостиная была перед ними, в которой работал телевизор.
   - Пошли - с облегчением тихо произнес Дима.
   Он пропустил Мишу вперед и закрыл за ними дверь.
   - Ты хочешь, чтобы мы пошли наверх? - спросил Миша Диму, так как увидел, как тот ищет глазами лестницу.
   Дима кивнул.
   - Только так мы можем понять, здесь Ваня или нет. Так что нам нужно идти к тому месту, где разговаривали.
   - Хорошо - согласился Миша и направился в сторону, где должна была находиться лестница.
   Они прошли вдоль гостиной и, вскоре, оказались около лестницы.
   - Я не слышу никаких голосов - шепотом проговорил Дима - ты точно их слышал?
   - Да - также шепотом ответил Миша, взгляд которого был направлен на телевизор - я точно слышал голоса.
   - Ну, тогда пошли.
   - "Здесь абсолютно ничего не изменилось - подумал про себя Миша - даже телевизор стоит на том же месте"
   Ребята очень медленно начали подниматься наверх по лестнице. Комната Вани и Миши была открыта нараспашку.
   Вот теперь разговаривать точно нельзя было. Миша и Дима лишь перекидывались друг с другом взглядами. Шли на носочках, однако было очень трудно идти бесшумно, так как до сих пор действовало притяжение, которое тянуло ребят к тарелке.
   - Давай все-таки навестим его? - послышался до боли знакомый для Миши голос миссис Светы, который был приглушен рыданиями.
   - Ты же знаешь, что уже прошло много времени - возразил мистер Гена - одиннадцать лет как никак. А он нас даже не навестил, не нужны мы ему.
   - Не говори так - вновь зарыдала мама Вани.
   - Мы с ним уже давно не общаемся. Значит, такая судьба!
   Миша и Дима очень тихо поднялись и замерли в дверном проеме.
   - "Зачем же я все-таки согласился идти? - подумал Дима - лучше бы остался сидеть в тарелке. Как это вообще можно слушать?!"
   Мысли Димы и Миши абсолютно совпадали. Он тоже уже пожалел, что все-таки пошел сюда, хоть и сам вызвался на это.
   Миша всмотрелся в родителей своего друга. Разумеется, что они очень сильно постарели. Одиннадцать лет, которые они не видели сына, дали о себе знать. Седые волосы уже были видны в волосах. Возможно, они появились не только из-за старения, но и из-за того, что пережили эти двое за свою жизнь.
   Мистер Гена и миссис Света сидели на кровати Вани. Почему-то было видно, что на ней никто уже давно не спал. Да и в комнате все стояло на своих местах. Разумеется, что здесь уборку проводили, однако, что это нежилая комната, чувствовалось.
   - У нас же есть его адрес - произнесла миссис Света.
   Дима и Миша только сейчас обратили внимание на то, что женщина держит в руках своих какую-то бумажку, на которой, скорее всего, и был записан адрес Вани.
   - "Значит, его здесь точно нет - подытожил про себя Дима - значит, нам нужно достать эту бумажку, чтобы узнать, где он живет"
   - Нет. Давай больше это не будем обсуждать. Нужно собираться на встречу, разве ты забыла?
   - К Воробьевым?
   - Да.
   - "Что за Воробьевы? - подумал про себя Миша - неужели родители Вани больше не дружат с моими родителями?"
   - Я пойду одеваться. Ты тоже спускайся и собирайся побыстрее, нельзя опаздывать. Ты же знаешь, что они всегда приходят во время.
   Мистер Гена встал с кровати и направился к двери. Миша и Дима тут же прижались к стенке. Мистер Гена чуть было не задел рукой Диму, когда спускался вниз по лестнице, однако она прошла всего в нескольких сантиметрах от Димы.
   Дима с огромным облегчением посмотрел на Мишу, у которого от напряжения появился пот на лбу. Он ведь видел, как папа Вани чуть было не задел Диму.
   - "Странно, но я в мире династии так себя не чувствовал - подумал Миша - может, это из-за того, что в мире людей?!"
   Но эти мысли он решил оставить на потом. Он, как и Дима, стоял на месте и смотрел в сторону миссис Светы, которая пыталась успокоиться. Она сидела еще около двух минут, а затем начала подниматься с кровати. Как и ее муж, она направилась к двери, но ребята уже были к этому готовы: они встали на самое максимальное расстояние от двери, чтоб их не задели.
   - Бумажка - прошептал Дима, посмотрев на кровать, когда мама Вани уже спустилась вниз.
   Миша кивнул в ответ.
   Дима очень медленно, пытаясь не сделать какого-либо шума, вошел в комнату и направился к кровати за бумажкой. А Миша так и остался стоять на месте, он почему-то сейчас думал только о своих родителях и о каких-то Воробьевых. Дима взял бумажку, развернул и прочитал ее, а затем, не задерживаясь, направился к Мише.
   - Это то, что нам нужно - сказал он.
   - Хорошо.
   -Уходим отсюда?
   - Да, пожалуй.
   Миша и Дима начали спускаться вниз, благо, что ступеньки под ними не скрипели, так что почти не было слышно шума, который они издавали своими движениями.
   Мистер Гена сидел на диване и смотрел телевизор. Он уже был одет в костюм и ждал свою жену, которая, видимо, тоже наряжалась.
   - "Странно все же это" - подумал Миша.
   Однако у него не было времени на мысли, нужно было уходить. Но он остановился, как только они спустились с лестницы.
   Дима непонимающе посмотрел на него и показал на дверь. Миша в ответ ему показал на мистера Гену, на дверь, а затем на ухо. Тем самым, он словно сказал, что папа Вани точно заметит то, как откроется дверь.
   Дима махнул рукой. Ему было все равно на это. Но Миша словно прирос к полу, уставившись в телевизор, по которому сейчас шли новости.
   - Необъяснимые исчезновения людей до сих пор происходят по всему миру. Многие люди уже боятся выходить из своего дома - говорил ведущий программы - многие утверждают, что скоро наступит конец света. Но есть ли этому основания? Давайте послушаем предсказательницу миссис Арину, которая готова изложить свою точку зрения по этой ситуации.
   - Опять одно и то же - буркнул мистер Гена и выключил телевизор с помощью пульта - конец света, конец света. Сколько уже можно говорить об этом?!
   Дима же схватил рукой Мишу и потащил его к двери. Мистер Гена посмотрел в их сторону, но потом отвернулся. Он, разумеется, подумал, что ему послышалось. Ведь Миша оступился, когда до него полез Дима.
   Мистер Гена поднялся с дивана и направился к себе в комнату.
   - Ты что делаешь? - шепотом спросил Дима - нам нужно уходить.
   - Ты слышал, что здесь происходит?! Про конец света говорят.
   Однако Дима не стал его слушать. Он открыл дверь, пока в гостиной никого не было, и вышел на улицу. Миша последовал за ним. Затем Дима закрыл за собой дверь.
   - Может, это Джек все устроил, все исчезновения! Да и родителей моих я не застал, где они?
   - Это для нас не самое главное - отозвался Дима - нам сейчас нужен только Ваня.
   - А для меня это очень важно! Это же мои родители.
   - Я тебя понимаю, но нет.
   - Не понимаешь.
   Миша уже перешел на повышенные тона.
   - Потише, нас могут услышать!
   - А мне плевать на это - ответил Миша, но на этот раз все же намного тише, чем в прошлый раз.
   Дима направился в сторону газона, Миша поспешил за ним.
   - Ты куда?
   - Назад.
   - Зачем? У нас же есть адрес?
   Дима остановился и подождал, пока Миша дойдет до него.
   - Читай - сказал он и протянул бумажку.
   - Город N, улица Заречная, дом 19. И что из этого?
   - Это очень далеко отсюда.
   - А разве это проблема? Нас никто не видит. Можем в автобус какой-нибудь заскочить и доехать.
   - А как же костюмы?
   - А что с ними?
   - Ты же чувствуешь притяжение. Чем дальше мы от тарелки, тем тяжелее нам передвигаться. Она нас тянет к себе.
   - Да, я это заметил.
   - А Ваня живет очень далеко отсюда. Мы просто не сможем так далеко уйти, просто сил не хватит. Это очень сильно мне напоминает резинку, которая натягивается. Чем дальше, тем сложнее. Так что нам придется вернуться назад, чтобы обсудить все с Лапласом, Ларисой и Яной.
   - И ему сейчас около тридцати лет, может, двадцать девять - задумчиво произнес Миша - сестры с Лапласом были правы насчет времени. Нам, действительно, придется встретиться не с ровесником.
   - Так что давай возвращаться.
   - Хорошо.
   Ребята заметили, что им уж очень легко теперь было передвигаться, когда они шли по газону. Они приблизительно знали то место, где появились.
   - Вроде бы здесь ничего не чувствую - сказал Миша Диме.
   - Я тоже. Кажется, что здесь нет притяжения. Да и тут как раз мы и появились. Примерно на таком от нас расстоянии были дорога и дом.
   - Жмем? - спросил Миша.
   - Ага - ответил Дима.
   На этот раз Миша переместился первым, так как он нажал на кнопку раньше Димы. Дима еще раз оглядел все вокруг и затем тоже нажал на кнопку, чтобы переместиться в летающую тарелку.
   Дима некоторое время вообще не чувствовал свое тело, он словно попал в какую-то пустоту, но вскоре это все прекратилось, и он оказался в летающей тарелке.
   - "Такого раньше не было - подумал Дима - ну, и ощущение"
   - С возвращением - послышался голос Лапласа.
   Дима огляделся. Близняшки и Лаплас до сих пор сидели в своих креслах. А Миша, видимо, тоже только оказался здесь. Он только сейчас направлялся к своему креслу.
   - Ну, как все прошло? - спросил Лаплас, глядя на ребят - где Ваня?
   - Его там не оказалось - ответил Дима и направился к свободному креслу.
   - Не оказалось? - удивилась Лариса - я была уверена, что он все-таки будет здесь.
   - Ты же знаешь, что временное пространство очень разное - сказала сестре Яна - ты же знала, что его может там не оказаться.
   - Его нет именно здесь, но он жив - подал свой голос Миша - он одиннадцать лет назад из дома ушел. Я считаю, что это сразу после учебы, после того, как мы погибли с Димой. Все события просто не могли пройти мимо.
   - И сколько ему, получается, сейчас лет? - спросил Лаплас.
   - Лет тридцать, может и больше. Но вряд ли, его родители не очень сильно изменились.
   - А ты видел своих родителей? - спросила Яна.
   Миша отвернулся от ребят, которые пристально на него смотрели.
   - Нет, их там не оказалось. Как я понял, мои родители больше не общаются с родителями Вани.
   - Это даже хорошо, что ты не встретил их - проговорил Лаплас - ты должен понять, что тогда тяжелее было бы тебе возвращаться. Это же и так очевидно.
   - Поэтому мы и послали не только тебя, но и Диму - призналась Лариса - в надежде, что он поможет тебе справиться со всем этим и вернуться назад.
   Миша взглянул на Диму, а затем на Лапласа.
   - Дима как раз мне и помог. Вы в этом точно не ошиблись. У меня не было особого желания возвращаться назад.
   - Ты же родителей не встретил - удивилась Лариса - почему ж тогда не захотел возвращаться?
   - Не знаю - честно ответил Миша и покачал головой - я раздосадован, что их не встретил, да и Ваню тоже.
   - Значит, что Ваня жив, но мы не знаем, где он? - подытожила Яна - что ж теперь будем делать?
   - Мы знаем его адрес - ответил Дима, показывая бумажку - просто из-за притяжения к тарелке мы не могли туда никак добраться. Даже пробовать не стали.
   - А мы разве вам про это не говорили? - спросила Лариса - вы правильно сделали, что вернулись назад. Действительно, если он живет далеко, то вы бы не добрались до него.
   - Часа четыре ехать примерно - сказал Дима - я знаю, где это примерно находится.
   - И что будем делать? - спросил у сестер Лаплас - взлетим, а затем вновь прилетим по назначенному адресу?
   - Нет - ответила Лариса - четыре часа - это очень мало. Нужно экономить наше топливо, на всякий случай.
   - Ты же не знаешь человеческого времени - удивился бывший правитель синих - тогда почему ты это говоришь?
   Лариса с Яной переглянулись.
   - Вообще-то, мы когда-то работали с человеческими часами - возразила Яна - приходилось. Мы же много различных оборудований и устройств с Ларисой изучали. И с часами тоже имели дело.
   - Понятно. А что мы тогда делать будем?
   - Добираться подручными человеческими средствами - пояснила Лариса.
   - В смысле?
   - Ну, обратно нужно будет вернуться.
   - Миша и Дима опять вдвоем пойдут? - в голосе Лапласа была слышна надежда, что все-таки он в этот раз окажется снаружи.
   - Нет - задумчиво ответила Лариса, взглянув на свою сестру, которая кивнула ей в ответ.
   - Давайте в этот раз все отправимся - закончила Яна мысли Ларисы.
   - Все? - очень удивился Лаплас - а разве так можно? Никто здесь оставаться не обязан?!
   - Ну, если ты так хочешь, то можешь остаться - пошутила Лариса.
   - Необязательно, чтобы кто-то здесь оставался - пояснила Яна - главное, чтобы костюмы не потеряли и не испортили их, чтоб смогли вернуться.
   - Это же далеко от тарелки - задумался Миша - что же насчет костюмов? Как мы сможем решить эту проблему?!
   - Просто снимем, а затем направимся дальше в обычной одежде - спокойно ответила Лариса - будем находиться в костюмах максимально долго, насколько это только возможно.
   - Это очень рискованно - сказал Лаплас - нужно же еще будет костюмы спрятать в надежное место, чтобы потом снова их надеть.
   - Да, это обязательно.
   - Я вот не понимаю, зачем так рисковать? Вы же сами любите, чтобы был план, чтобы все было очень точно и безопасно.
   - Ты против этой идеи? - удивилась Яна - я думала, что ты всеми руками и ногами поддержишь ее.
   - Я не против, просто я очень сильно удивлен тем обстоятельством, что когда я предлагаю что-нибудь, то вы не соглашаетесь со мной. Когда вы предлагаете что-нибудь, то все согласны.
   - Не обижайся - сказала Лариса - мы же с Яной тебя любим, ты же знаешь. Мы бы ни за что не согласились пойти за тобой, если бы это было не так.
   - Я знаю - буркнул Лаплас - но все же.
   - "Как же быстро они подмазались - подумал Дима - ох уж эти девушки"
   - Ну, что? - вдохновился Миша - отправляемся?
   Все взгляды теперь были направлены на него.
   - А ты уверен, что готов к этому? - серьезно спросила Лариса - ты бы мог остаться здесь, отдохнуть.
   - Я уверен. Тем более, как вы без меня узнаете Ваню? Как вы без меня убедите его к вам присоединиться?
   - Для этого у нас есть Дима - пояснил Лаплас - он же тоже знает Ваню.
   - Думаю, что Миша прав - сказал Дима - я был в плохих отношениях с Ваней, хоть и спас ему жизнь.
   - Идем все - сказала Яна - зачем нужны эти лишние споры? Если все хотят идти, то пусть идут.
   - "Лишь бы не накосячить" - подумал Миша. Он знал, что в прошлый раз чуть было не подвел ребят. Поэтому на этот раз он захотел исправиться. Также Миша был благодарен Диме, который не рассказал подробно о том, что произошло в доме.
   - Ну, пошлите надевать костюмы - предложил Лаплас сестрам и поднялся с места.
   Они удалились в комнату, оставив Диму и Мишу наедине.
   - Спасибо, что все им подробно не рассказал - поблагодарил Миша Диму - я не знаю, что со мной случилось.
   - Да не за что. Бывает.
   Больше они друг другу ни слова не сказали, пока не появились Лаплас и сестры.
   - Ну что, вы готовы? - спросил Лаплас - собрались с мыслями?!
   Лариса вновь нажала кнопку, и появился круг.
   - Давайте, я буду первым - предложил Лаплас и встал в круг. Затем нажал на кнопку и исчез.
   Ребята повторили то же самое. После Лапласа переместилась Лариса, затем Дима.
   - Я последняя - сказала Яна Мише.
   Миша лишь кивнул и вошел в круг.
   - "Может, все-таки надо было остаться? - подумал он - уж очень я устал"
   Однако долго размышлять ему не пришлось, потому что Яна ждала своей очереди, пока Миша переместится.
   И вновь свет в глаза ударил Мише. Только сейчас было намного легче, чем в первый раз.
  
   ***
  
   - Как тут ярко - сказал Лаплас.
   - Кстати, а нас могут услышать? То, что мы разговариваем? - спросил Миша, обращаясь к Ларисе.
   - Да, могут - ответила она, взглянув на сестру, которая возникла прямо перед ней - от голоса мы ничего не изобрели.
   - Ну, мы это поняли еще в прошлый раз. Вернее, Дима это понял. А вам следовало нас предупредить.
   - Вот видишь - обратился Лаплас к Ларисе - у тебя тоже не все получается объяснять.
   - Хватит споров - оборвала их Яна - давайте решать, куда нам направляться.
   - Я тоже жил в этом районе когда-то - выпалил Дима - я знаю абсолютно все.
   Ребята посмотрели на него с большим удивлением.
   - Почему ты молчал про это? - спросил Миша - почему раньше не сказал?
   - Не знаю. У меня были точно такие же причины, как и у тебя сюда вернуться.
   - Тут твои родители?
   - Нет, здесь родные для меня места. И девушку, которая бегала с собакой, я ни один раз видел. Только она была очень маленькой.
   - Даже не знаю, хорошая это новость или нет - сказал Лаплас.
   - Это очень хорошая новость - произнесла Лариса.
   - Да - поддержала сестру Яна - Дима же знает, как нам добраться до дома Вани, а это самое главное.
   - Пошлите - обратился ко всем Дима.
   Он первым зашагал в сторону дороги. Ребята следовали за ним.
   - Ты помнишь, где должна быть остановка? - спросил Дима, обращаясь к Мише.
   - Откуда? Я же сюда только на каникулы приезжал! Я же тебе говорил.
   - Ну, да.
   Дима остановился, ребята тоже.
   - Куда нам идти? - спросил Лаплас - ты знаешь?
   - И куда мы вообще направляемся? - добавила Лариса.
   - На остановку - ответил Дима - нам нужен автобус. Только я вот не помню, куда точно идти: либо туда, либо туда.
   Он показал на две дороги, которые отходили от перекрестка. Они были в разных направлениях.
   - Пошлите направо - предложил Лаплас.
   - С чего ты это решил? - спросила Лариса.
   - Не знаю. А смысл тут стоять, если что, вернемся.
   Как ни странно Лариса возражать не стала, и они тронулись именно туда, куда им сказал Лаплас.
   - А вы вообще считаете, что это хорошая идея? - спросил Миша, обращаясь ко всем - ведь есть много проблем.
   - Каких? - спросил Дима.
   - Ну, люди - неуверенно начал парень - они же будут мешать нам. Как мы вообще будем находиться в автобусе?! Нас пять человек. Нам очень сложно будет не задеть кого-либо. Я даже представить себе это не могу.
   - Других идей пока нет - пожал плечами Дима - как дойдем до остановки, как появится автобус, тогда и посмотрим по обстоятельствам. Быть может, там будет только один человек сидеть.
   - Ну, не знаю.
   Ребята продолжали идти по дороге мимо частных домов.
   - Мне кажется, что мы не туда пошли - произнесла Яна - может, все-таки нам стоит вернуться назад?
   - Нет, мы на правильном пути - сказал Дима - вон уже видна остановка.
   Действительно, впереди была остановка, которая находилась в метрах двухсот от них.
   - Повезло, что пошли в эту сторону - вздохнул Миша - не хотелось бы возвращаться.
   Лариса посмотрела на Лапласа. Она словно ждала от него, пока он скажет: "я же говорил, куда нужно идти". Однако Лаплас так ничего и не сказал, он просто шел молча со всеми ребятами.
   - Ну, и народу - удивилась Лариса - и они все полезут в одну машину?
   На остановке стояло около двух десятков человек. Ребята остановились от них в метрах двадцати.
   - Да.
   - А эти машины хоть большие?
   - Ты никогда не видела автобусов? - удивился Миша.
   - Не забывай, кто мы - пояснила Яна.
   - Просто я привык, что вы, наоборот, всегда нам все объясняете, а не мы вам. Так что как-то непривычно.
   - Мы слышали об автобусах. Мы много знаем о планете этой. Но, как говорится, у нас в арсенале есть только теория, не хватает практики.
   - Мы вряд ли незаметно сможем проехать - сказал Миша - я ж говорил. Даже эти люди в автобус не поместятся.
   - Да, наверно - все же согласился Дима - какие у вас теперь идеи?
   - Может, где-нибудь машину достанем? - спросил Лаплас, посмотрев в ту сторону, где только что проехала машина.
   - А как мы ее достанем и где? - спросила Лариса.
   В этот момент из-за поворота показался автобус. Он подъехал к остановке, и все люди полезли в него.
   - Только если угнать - ответил Миша - больше нет другого выхода.
   - Угнать? - переспросил Дима - мы что, будем превращаться в преступников?
   - А мы разве уже не преступники? Если ты не забыл, то мы уже даже убивали, хоть и не в этом мире.
   - Сейчас, в принципе, без разницы каким путем добиваться нашей поставленной цели - сказал Лаплас - главное, чтобы Ваня к нам присоединился. Я чувствую, что это жизненно необходимо для нас.
   - Не знаю - ответил Дима. Он понимал, что теперь роль лидера возложена именно на него. Так как они с Мишей знали больше, чем Лаплас и сестры, а дорогу к месту жительства Вани знал только он.
   - Не знаю - снова повторил он, так как все молчали - одно дело совершать преступления в мире династии, а другое дело тут.
   - Если ты помнишь, то мы это делаем на благо всех миров - Яна посмотрела ему в глаза - не забывай, что скоро может начаться война.
   - Ладно. Давайте найдем какую-нибудь машину. Главное, чтобы не было сигнализации, и она должна быть открыта.
   Дима хоть и согласился, но все-таки он до сих пор не был уверен, что это было правильное решение. Он уже хотел сказать, что у них даже плана нет и что они даже если найдут Ваню, не факт, что он что-то знает.
   Тем временем автобус тронулся с места, на остановке больше никого не осталось из людей.
   - Куда идем? - спросила Яна.
   Ребята осмотрелись. Кругом были одни дома, да и остановка. Людей больше не было видно. Лишь несколько машин проезжали по дорогам.
   - Может, прогуляемся вдоль домов? - предложил Дима - как раз, может, наткнемся на какую-нибудь машину.
   - А взламывать кто-нибудь умеет машины? - спросил Миша.
   - В смысле взламывать? - спросила Лариса.
   - А вы случайно машины человеческие не видели? Может, вы работали с ними?
   - Было дело.
   - Так я насчет двери говорю, ее же открыть нам сначала как-то надо.
   Лариса усмехнулась и посмотрела на Яну.
   - Помнишь это?
   - Конечно - ответила ее сестра - мы просто тогда отпилили эти дверцы, так что больших хлопот они нам не доставили.
   Эти слова заставили всех улыбнуться, хоть чуть-чуть подняли настроение.
   - Но у нас нет сейчас подручных средств - сказал Дима - тем более, что нам нужно будет ехать. А если бы ехали без какой-либо дверцы, то нас, по-любому, бы заметили. Да и полиция могла бы остановить.
   - Нас бы все равно никто не увидел - ехидно ответила Лариса.
   - Но, мы же не всю дорогу будем ехать в костюмах-невидимках.
   - А, это точно.
   - Да пошлите уже, а потом будем решать - предложил Лаплас - толка нет, что мы просто так стоим на месте.
   - Пошли - согласился Дима - а вот куда? Будем возвращаться?
   - Не, не надо - ответил Миша - тем более, я не видел, чтобы машины стояли где-либо.
   - Это, наверное, потому что сейчас день на улице, многие работают.
   - Может быть.
   - Так куда идем? - спросил Лаплас.
   - Пошлите туда - предложила Яна - я видела, как в ту сторону ехало две машины.
   - Хорошо - согласился Дима - сейчас без разницы куда идти, так как мы все равно точно не знаем, где можно достать машину.
   Они все шли и шли, внимательно осматриваясь, чтобы не пропустить машину.
   - Уже тяжело идти - сказала Яна - все больше чувствуется нагрузка.
   - Да, притяжение все растет и растет - согласился Лаплас.
   - Смотрите - позвал Дима ребят, показывая на один из домов.
   Ребята посмотрели туда, куда он показывал. Возле дома стояла машина.
   - А мы не такую машину изучали - сказала Лариса - она выглядела по-другому.
   - Вообще-то существует много фирм, которые выпускают машины - пояснил Миша - поэтому так и получилось.
   Они подошли к дому, вернее, встали возле газона, рядом с которым был гараж. Возле гаража как раз и стояла машина. Впрочем, все дома на улице были подобного строения. Они очень сильно были похожи. Эти дома отделялись кустарниками друг от друга, которые выступали в роли забора.
   - И что будем делать? - спросил Дима.
   - Да пошли подойдем к ней и определимся, что да как - ответил Лаплас - ты, главное, не забывай, что нас никто не видит.
   - Точно.
   Ребята подошли к машине.
   - Хорошая иномарка - произнес Миша.
   - Да - согласился Дима - и на ней стоит сигнализация. Так что нет никакого толка от нее. Ведь если мы попробуем открыть дверцу машины, то сигнализация сработает, хоть даже и не будет видно нас. Это вызовет некий переполох.
   - Думаю, что это не единственная машина, которая находится здесь - сказала Лариса - давайте другие поищем.
   - Да - согласился Миша - но в этом районе живут не очень бедные люди. Если и есть машина, то это, скорее всего, очень хорошая иномарка, да и сигнализация точно будет.
   - Не всегда - произнес Дима - я много раз видел, чтобы были и самые простые машины.
   - Уже сколько лет прошло? Эта машина уже, наверное, считается старой.
   - Кстати, действительно. Я еще не видел каких-либо новых изобретений. Тот же телевизор в доме выглядит как обычный телевизор, да и ничего внешне не изменилось вообще.
   - Да, странно. Изменения должны же быть, ведь прогресс все-таки идет. Происходят новые открытия и так далее.
   - Пошлите дальше - вмешался в разговор ребят Лаплас - все это мелочи, о чем вы сейчас говорите. Это вообще не важно.
   - А вдруг изменены правила вождения? Вдруг изменено управление машиной? Повезло, что я вообще умею водить машину - сказал Дима.
   Лаплас не знал, что и ответить.
   - Думаю, что это вряд ли поменялось - автобусы и остановки, как минимум, остались.
   В этот момент дверь дома открылась, и ребята обернулись. Из дома вышел мужчина лет сорока пяти, который тут же начал закрывать дверь от дома ключом.
   - Ты его знаешь? - спросил Миша Диму.
   - Нет. Может, и видел когда-то, но не помню.
   Как только мужик закрыл дверь дома, он направился к машине. Ребята тут же отошли в сторону от нее, наблюдая за тем, как мужчина отключил сигнализацию, сел в машину и уехал в неизвестном направлении.
   - Вот и уехала наша машина - сказала Яна - Лаплас прав, пошлите уже дальше. Нужно было сразу отсюда уходить, как только увидели сигнализацию.
   Ребята направились на дорогу, по которой шли раньше.
   - Все равно, мы не бессмысленно провели время - сказал Миша - мы хоть обсудили проблемы, с которыми можем столкнуться.
   - Это да - согласилась Лариса - однако все же хорошо, что мы на этот раз пошли с вами. Я даже сейчас не могу себя понять, как я могла вообще захотеть, чтобы вы в прошлый раз отправились сюда вдвоем.
   Ребята прошли еще несколько домов, но машин нигде не было видно. Даже мимо них никто не проезжал. Но, вскоре, им все-таки улыбнулась удача.
   Дом был примерно такой же, как и все, но все-таки было заметно, что он был более компактным, маленьким. Да и машина, которая стояла около гаража, выглядела намного проще, чем та, которую видели раньше. Это тоже была иномарка, но она стоила значительно дешевле.
   - Это как раз то, что нам нужно - произнес Миша - остается только надеяться на то, что не стоит сигнализация.
   Они быстрым шагом направились к машине.
   - Отлично - проговорил Дима - здесь нет сигнализации. Остается только открыть дверь.
   - Попробуй ее так открыть - предложил Лаплас, осматривая машину.
   Дима очень медленно поднес руку к ручке передней двери.
   - Вот что за чушь ты говоришь? - обратилась к Лапласу Лариса - эта дверь просто так точно не откроется.
   Однако, к большому удивлению Ларисы, дверь приоткрылась.
   - Не может быть - удивилась Яна, впрочем, как и все ребята.
   - Почему же открылась дверь? - спросил Миша - да и смотри, ключи вставлены.
   Дима заглянул в окно. Действительно, ключи были на месте.
   Как раз в эту же секунду дверь дома открылась, как и в прошлый раз. Из нее выбежал какой-то парень. На вид ему было лет двадцать. В руках он держал какой-то портфельчик. Он быстро закрыл дверь и почти бегом направился к своей машине.
   - "Пропали - подумал Дима - он сейчас уедет на этой машине"
   Однако этот парень вдруг неожиданно остановился и начал ощупывать свои карманы. Видимо, он что-то проверял.
   - Блин, забыл - произнес он и снова пустился к дому.
   - Как только дверь за ним закроется, быстро все залазим в машину - проговорил Дима - я за руль.
   - Лаплас, иди на другую сторону - сказал Миша, а сам уже двинулся на другую сторону к передней дверце.
   Лаплас послушался Мишу и обогнул машину. В этот момент как раз закрылась за парнем дверь от дома. Дима тут же распахнул дверь машины и сел на водительское сидение. Затем он сразу же открыл все остальные двери, вернее, сделал так, чтобы их можно было открыть.
   Миша тут же залез вовнутрь, сестры тоже. А вот Лаплас, видимо, не знал, как открыть дверцу машины.
   - Помоги ему - призвал Дима Мишу, а сам в это время завел машину.
   Миша кое-как дотянулся до ручки и открыл дверь Лапласу, тот тут же залез, кое-как поместившись около сестер.
   - Что происходит? - с этим криком выскочил из дома хозяин машины, но Дима его не слушал - он тут же тронулся с места. И, развернувшись, поехал по дороге.
   Неожиданно для всех, на встречу выбежала девушка с собакой, которую Дима и Миша видели раньше. Дима еле как сумел обрулить ее. Она в этот момент упала, а собака помчалась за ребятами. Но Дима прибавил скорость, и собака со временем отстала.
   - Фух - только произнес он.
   - Как думаешь, она заметила, что в машине никого не было? - спросил Миша.
   - Не знаю. Я еле обогнул ее. Чуть не сбил. Если честно, то я сразу подумал, что точно собью ее. Уж очень неожиданно она выскочила на дорогу.
   - У нее были очень испуганные глаза - произнесла Яна - так что она точно заметила, что в машине никого нет.
   - Это были такие глаза от страха - сказала Лариса - еще бы, ее чуть было не сбили. У нее вся жизнь перед глазами пронеслась, это уж точно.
   Они проехали приличное расстояние от дома хозяина машины, и Дима остановился.
   - Что случилось? - спросил Лаплас - почему мы остановились?
   Дальше будет много машин, нужно обговорить кое-что.
   - Что именно?
   - Во-первых, мне кажется? что тот парень обратится в полицию, и нас будут искать. Вернее, будут искать эту машину. Во-вторых, как может машина ехать без водителя? Когда мы будем в центре N, там много будет машин, так что точно заметят, что водителя нет.
   - Да, тут ты миллион раз прав - согласилась с Димой Лариса - это, разумеется, проблемы.
   - Я знаю, как вторую проблему легко решить - произнесла Яна.
   - И как? - спросил Лаплас.
   - Нужно, чтобы Дима снял свой костюм. Тогда его будут видеть, то есть водителя. От людей же мы никакой внешностью не отличаемся. Да и снимать костюмы не всем придется, а только ему.
   - Я тоже об этом подумал - добавил Миша.
   - Да, это разумная идея - согласился Дима - только нужно найти место, где можно снять костюм, чтоб никто не видел. И куда костюм потом девать?
   - Мы его спрячем в коробочку чью-нибудь, которая находится на поясе - пояснила Лариса - тебе все равно придется его еще надеть потом, чтобы вернуться на летающую тарелку. Как и Ване.
   - Кстати, я уже еле сдерживаюсь - произнес Миша - может, и нам тоже снять костюмы?
   - Нет, нельзя - ответила Яна - нам лучше быть невидимыми до самого конца. Снимем только тогда, когда костюм начнет разрываться.
   - Разрываться?
   - Да. На самом предельном расстоянии, ты это почувствуешь.
   - А сейчас это не притяжение, а детский сад - ухмыльнулась Лариса - ты потом еще будешь мечтать о таком притяжении. А если бы под низом был бы военный костюм, то ты бы уже заплакал не только от притяжения, но и от большого веса.
   - Да, да - кивнул Миша - и еще нам всем нельзя снимать костюмы, потому что одежда очень стремная. Подумают, что из психушки мы сбежали или еще что-нибудь.
   - Так - начала подводить итог Лариса - одну проблему решили. А насчет полиции вряд ли решим.
   - Ты хоть знаешь, что это такое? - спросил Лаплас - это же вряд ли какое-то оборудование или прибор.
   - Конечно, знаю. Слышала про это. Мы же много чего изучали, много интересного узнали. У нас же была своя работа, а у тебя своя. У тебя же просто не было на это времени, а мы с Яной разговаривали со многими пилотами. Они нам и рассказывали различные истории.
   - Ладно.
   - Иди, переодевайся - обратился Миша к Диме - нам тянуть нельзя с этим, пока полиция не приехала.
   Дима кивнул, открыл дверцу машины и вышел.
   - А куда хоть идти? - спросил он ребят, а сам осматривался по сторонам. Ребята тоже начали смотреть в окна, ища подходящее место.
   - А в машине не получится? - спросил Миша.
   - Не знаю, вряд ли удобно будет.
   Дима еще раз кругом осмотрелся. Подходящего места просто не было. Так что ничего не оставалось, как согласиться с Мишей и снимать костюм в самой машине.
   Он вновь залез в машину и захлопнул дверь. Благо то, что как открывалась и закрывалась дверца машины, никто не видел.
   Дима с трудом начал снимать с себя костюм. Разумеется, было очень неудобно. И очень интересно было бы узнать, каково было бы обычному земному человеку наблюдать за тем, как из воздуха появляется человек: сначала голова, а затем туловище.
   - Надевать гораздо легче - произнес Дима и передал свой костюм Лапласу. Лаплас нажал на кнопочку своей коробочки, и костюм исчез.
   - Зато ты теперь виден для обычных людей - сказала Лариса.
   Дима завел машину, и они снова отправились в путь.
   - Все-таки здесь домов стало больше - оглядываясь, произнес Миша.
   Дальше всю дорогу ехали молча. Очень странным было то, что Лаплас и сестры почему-то начали дремать.
   - Они спят? - спросил Дима, посмотрев в зеркальце.
   - Да, похоже на это. Слушай, я уже не могу сидеть в этом костюме. Такое ощущение, что он сейчас разорвется. Ты даже представить не можешь, каково находиться в нем именно сейчас.
   - Мне хватило и того, что я чувствовал, когда был в костюме, хоть и далеко отсюда. Ты думаешь, что уже пришло время, про которое говорила Лариса?
   - Да.
   - Но, разве бы они это не почувствовали?
   - Не знаю. Лично я уже не могу.
   Дима осмотрелся по сторонам. Они сейчас ехали по дороге, возле которой было очень мало домов. И то они все были вдалеке.
   - Давай остановимся и обсудим все с ними - он показал на спящих.
   - Я не против. Только хватит уже ехать.
   Дима остановил машину у обочины.
   - Лаплас, Яна, Лариса - позвал Миша.
   Те тут же вздрогнули от неожиданности.
   - Что такое? - спросила Яна.
   - Вы задремали.
   - Ну, и что? - удивилась Лариса - блин, как тяжело-то.
   - Ты про костюм? - спросил Дима.
   - Да.
   - Миша мне как раз только что про это говорил. Он и попросил меня, поэтому я и остановился.
   - Вы разве не замечали этого, пока спали? - удивился Миша.
   - Не особо - ответил Лаплас.
   - Как же так можно?!
   - Это еще не предел - спокойно ответила Лариса.
   - А смысл этого? - продолжал Миша - все равно нас так никто и не видел еще, да и вряд ли, что это как-то повлияет. Это как тогда я Яну нес все время, все силы потратил.
   Яна подняла свои брови.
   - Я не жалуюсь - поспешил добавить он - просто, зачем мучить себя? Зачем нужна эта подстраховка?
   - Это важно - ответила Лариса - все может случиться. Ты же знаешь, что существует так называемый "закон подлости". Стоит только нам снять костюмы, так что-нибудь да произойдет.
   - Бред! Лично я сниму костюм, не собираюсь больше в нем сидеть.
   - Давайте и правда снимем - согласилась Яна - все равно скоро придется его снимать.
   Лариса посмотрела на Лапласа, она хотела знать его мнение.
   - Мне все равно - честно сказал он - вы только зря делаете остановки.
   - Хорошо - смилостивилась девушка - только, если что, я вас предупреждала.
   Миша с облегчением вздохнул, Яна улыбнулась ему.
   - Вы здесь будете снимать костюмы? - спросил Дима.
   - Нет, мы тут вряд ли развернемся - ответила Лариса. Она попыталась всмотреться в окно, однако так и не получилось.
   - А там, кажется, заброшенный дом - произнесла Яна, смотря в окно - глядите.
   - Он не заброшен - возразил Миша - его еще не достроили. Там не вставлены окна, лишь только коробка.
   - Это ж отличное место для того, чтобы вы переоделись. А я вас тут подожду - обратился к ребятам Дима.
   - Пошлите - предложил Лаплас.
   Он открыл дверь и вышел из машины. Остальные вылезли следом. Затем они закрыли дверцы машины и направились к недостроенному дому. Никого по пути видно не было.
   - "Что же происходит? - подумал Дима, в первый раз оказавшись в одиночестве после своей смерти - быть может, этого ничего просто нет?"
   Он крепко сжал руль автомобиля. Это не сон. Да и какой может сон так долго длиться?! И с какого момента бы он начался?! Аж с того, когда его перенесло в параллельный мир?!
   - Зачем я тогда вообще сунулся в их комнату?! - тихо проговорил Дима - сейчас бы жил своей человеческой жизнью, радовался всему, не знал бы всего этого - намного легче было бы.
   Ребята переоделись очень быстро. Они как можно быстрее пытались вернуться в машину. Без костюма они хоть были похожи на себя. Ведь раньше сначала было трудно сконцентрироваться, с кем разговариваешь. Особенно легко было перепутать Яну и Ларису, но поведение сестер очень различалось, как и их нрав.
   - Долго ждать тебе не пришлось - сказала одна из сестер Диме, когда все уже уселись в машину.
   - Ну, да - ответил Дима.
   - Зато теперь вы не будете жаловаться на костюмы - сказала другая близняшка. Дима сразу же догадался, что это Лариса.
   - Поехали дальше - предложил Миша.
   Дима завел машину, и они продолжили свой путь.
   - Запомни это место - обратился Лаплас к Диме - это необходимо для нас.
   - Почему?
   - Мы оставили там костюмы - ответила за Лапласа Яна.
   - Зачем?
   - Без разницы: на теле они или нет - на большом расстоянии от тарелки они порвутся.
   - Понятно.
   Они проехали минут двадцать, как Лаплас и сестры вновь уснули.
   - Полиция - прошептал Миша.
   Возле обочины в метрах ста от них виднелась полицейская машина.
   - Главное, без паники - сказал Дима - нужно ехать, как ни в чем не бывало.
   Они спокойно проехали полицейскую машину, при этом заметив, что полицейские тоже дремали, как и их друзья.
   - Какое-то сонное царство - прошептал Миша - однако нам это только на руку.
   - Надеюсь, что они вообще здесь случайно оказались, а не потому, что угнали мы машину. Они же нас, может быть, должны были поджидать.
   Дима продолжал ехать дальше и следить за дорогой. А Миша откинул свою голову на сидение, но он не спал, а о чем-то думал.
   - Обратно полицейские - пробормотал Дима. Миша тут же встрепенулся.
   - Он, определенно, нас останавливает - сказал Миша, увидев одного полицейского возле дороги.
   - Просыпайтесь - разбудил ребят Дима, остановив машину в метрах ста от полицейского.
   Ребята тут же проснулись.
   - Что такое? - спросила Яна.
   - Полицейский. Мне кажется, что мы попали.
   - Может, стоит попробовать оторваться? - спросил Лаплас.
   Дима посмотрел на индикатор бака бензина - бензина оставалось совсем мало.
   - Вряд ли. У меня еще одна плохая новость - бензина совсем не осталось. Мы не дотянем даже до места жительства Вани.
   Ребята увидели, как полицейский засуетился и уже хотел было садиться в машину.
   - Подъедь к нему, попробуем заговорить - предложил Миша - ничего не остается больше.
   Дима тронулся с места и подъехал к полицейской машине, которую полицейский уже завел, заподозрив что-то неладное.
   - Заглуши машину - прошептал Миша Диме.
   Дима послушался Мишу. Полицейский тоже заглушил машину и вышел из нее.
   - Что за фокусы вы устроили? - спросил он у ребят.
   - Да мы сначала вас просто не заметили - ответил Дима - просто остановились, чтобы обсудить свои дела.
   Полицейский этому ответу явно не поверил. Он внимательно через окошко осмотрел пассажиров.
   - Почему это у вас такая странная одежда?
   - Ну, это же не преступление - вставил Миша.
   - Так, выходите из машины и приготовьте ваши документы.
   - Зачем? Мы что-то нарушили?
   - Ваша машина очень подозрительна. Сегодня точно такую же угнали. Только вот я не помню точно, какой номер машины.
   Он внимательно посмотрел на номер машины.
   - Вроде бы такой же - продолжил он - быстро вылезайте с машины!
   Полицейский достал из кармана пистолет и направил его на Диму, в другой руке у него тут же появилась рация.
   - Извините, но вы сначала представьтесь и покажите ваши документы - попросил Дима. Он сам не знал, почему именно это сказал. Однако по другому он просто никак больше не мог тянуть время, что в этой ситуации ему казалось необходимым.
   - Я мистер Вася, полицейский данного округа - он спрятал рацию и достал свои документы.
   Дима даже не успел вглядеться в них, как полицейский исчез. Исчез он прямо на глазах вместе со своим оружием и документами!
   - Эээ... - вырвалось у Димы, который ничего не понимал. Он посмотрел на ребят, которые тоже пребывали в неком шоке.
   - Он исчез? - спросил Миша - как? Куда?
   Однако никто ему сразу не спешил отвечать.
   - Такое бывает в человеческом мире? - спросил Лаплас. Этот вопрос был обращен в большей степени к Диме и Мише.
   - Нет - ответил Дима - такое не доводилось еще видеть.
   - Может, это какое-нибудь изобретение? - спросила Яна - вы же говорили, что ничего не встречали до этого. Ну, вот и встретили.
   - Это вряд ли - задумчиво ответила Лариса - он только документы нам показывал. Зачем было исчезать именно в этот момент?
   - Погодите. Давайте уедем отсюда, пока он не появился снова. Если, конечно же, появится. Нам же все равно, почему он исчез. Это даже вовремя - заявил Лаплас.
   Дима открыл дверь машины.
   - Ты куда? - спросил Миша.
   - Проверю, есть ли в багажнике контейнеры с бензином. Нам же еще ехать.
   Он пошел к багажнику, затем открыл его. После чего залил в бинзобак бензин.
   - Оказались все-таки - прокомментировал Миша - видимо, тот парень далеко ехать собирался.
   Дима долго не задерживался, он сразу же вернулся в машину.
   - Ну, что там? - спросил Миша, как только Дима залез в машину.
   - Бензина много. Можем спокойно ехать дальше.
   - А может, поедем на полицейской машине? - спросил Лаплас.
   Дима же завел машину и тронулся с места.
   - Может, серьезно? Давайте пересядем в полицейскую машину - согласилась с Лапласом Лариса - эту же машину разыскивают, а на полицейскую никто не обратит никакого внимания.
   - Нет - отрезал Дима - я еще перед тем, как угонял машину, дал себе слово вернуть ее на место, хозяину. Нам же все равно потом возвращаться придется.
   - Просто, нас могут еще раз остановить - добавила Лариса - тогда вряд ли нам повезет, как повезло в этот раз.
   Только вот Дима уже отъехал на приличное расстояние от полицейской машины. Всем своим внешним видом он показывал, что не собирается менять свое решение.
   Они все ехали и ехали. Лаплас и сестры уже не спали, а просто сидели молча и смотрели в окна машины. Миша облокотился на стекло и смотрел на дорогу.
   - Уже подъезжаем - объявил Дима - осталось совсем немного. Благо, что полицейских машин больше не видно.
   - Кстати - медленно произнес Миша - я тут кое-что вспомнил. Ты помнишь, что было в доме?
   - Ты про что именно?
   - Про телевизор.
   - Я не смотрел на него и не вслушивался - Дима помедлил, прежде чем продолжить - я же тогда хотел как можно быстрее уйти оттуда.
   - А что такое телевизор? - спросил Лаплас.
   - Это что-то, похожее на ящик, который показывает жизнь со стороны. Что-то в этом роде - пояснила Яна.
   - Но мы не видели принцип действия. Не поняли, как он работает. Нам просто рассказывали - добавила Лариса.
   - Дело в том, что когда показывали программу "Новости", там говорили про пропавших людей. Что люди просто исчезают, что не известна причина всего этого. Так же там упоминалось что-то про конец света.
   - Конец света? - спросил Лаплас - это случайно не означает, что все миры должны погибнуть?
   - Я не знаю насчет всех миров - ответил Миша - однако насчет человеческого мира точно шла речь. Типа кто-то из земных людей предсказывал этот конец света.
   - Может, это все происходит из-за Джека? - спросила Лариса - из-за того, что он готовит? Мы же вам говорили, что он собирается уничтожить Рамису и начать войну с зелеными.
   - Надеюсь, что это все не правда - сказала Яна - откуда люди вообще могут знать про это? Это ведь только их догадки, не более того. Просто люди пропадают, поэтом они и бьют тревогу.
   - Есть такие люди, которые считают себя ясновидящими или прорицателями - начал объяснять Миша - они утверждают, что видят прошлое или будущее, что умеют колдовать. Но я в это совсем не верю. Все они шарлатаны. Поэтому я согласен с Яной. Просто эта пропажа людей дала им повод заявить о себе.
   - Ты думаешь, что вообще нет таких людей? - спросил Дима - даже после того, как ты узнал о других мирах? Мне сейчас вообще кажется, что волшебство существует. Если это все не волшебство, то, что тогда?
   - Не знаю. По мне, это все другое: миры и волшебство. Просто мы ничего не знали, когда жили в человеческом мире. А эти люди, которые называют себя прорицателями и ясновидящими, такие же, как и мы, были и есть. Они ничего не знают о мирах. Просто привлекают к себе внимание.
   - Кстати - вставил Лаплас - это же объясняет исчезновение того полицейского. Он просто исчез, как и все эти люди. Нам безумно повезло.
   - Я тоже об этом подумал - сказал Миша - поэтому и заговорил на эту тему.
   Дима в этот момент начал всматриваться в дома, вернее, приглядываться к названию улицы и номеру дома.
   - Мы приехали - произнес он и остановил машину - улица Заречная, дом номер девятнадцать. Все сходится.
   Ребята посмотрели на дом. Если в нем действительно и жил Ваня, то он точно не бедствовал. Дом был шикарным. Можно было подумать, что здесь живет бизнесмен. Однако кое-что не вписывалось под эту картину, под описание дома Вани.
   - Мне кажется, что тут что-то не так - сказал Дима - я уверен, что мы приехали по адресу, однако тут есть табличка, на которой написано "Детдом".
   - Что это такое? - удивился Миша - как такое может быть?
   - Быть может, родители Вани не знали, что он переехал? - спросил Лаплас - уже одиннадцать лет прошло как никак. Наверное, у них был старый адрес местожительства своего сына.
   - Это получается, что мы зря сюда тащились? - спросила Яна.
   - Получается, что так - ответила Лариса.
   - Подождите меня - сказал Миша и вышел из машины.
   Он направился к женщине, которая шла по дороге и, судя по всему, направлялась именно в этот "Детдом".
   - Здравствуйте - поздоровался Миша - вы здесь живете?
   Женщина внимательно на него посмотрела.
   - Здравствуйте, а что?
   - Меня зовут Миша. Здесь жил мой друг, его звали Ваней - Миша взял короткую паузу - мне было лет девять тогда, а ему двадцать. Он мне был как старший брат. Мои родители меня увезли отсюда, а до отъезда я здесь неподалеку жил. Так вот я вновь сюда приехал и думал, что смогу с ним встретиться.
   Женщина внимательно осматривала Мишу с головы до ног. Было видно, что она уделило особое внимание его одежде.
   - Меня зовут Маша, я заведую этим приютом для сирот. Да, я знаю Ваню, вернее, видела его несколько раз. Года два-три назад. Наш приют тогда находился далеко отсюда, мы жили в другом месте. Ваня к нам приезжал, чтобы усыновить одного мальчика.
   - Усыновить мальчика? - очень сильно удивился парень - вы уверены?
   - Да. Я в этом точно уверена. Он усыновил мальчика по имени Роман, с которым происходило много странных событий.
   Это очень сильно заинтересовало Мишу.
   - А какие именно события?
   - Я уже не помню.
   - Ясно. А вы не знаете, где Ваня?
   - Нет. Не знаю. Он оставил нам свой дом, вернее, переписал на нас. Я его больше не видела. Поэтому мы сейчас здесь и находимся. Здесь намного лучше условия, нежели были до этого.
   - Очень жаль, уж очень хотел его увидеть - сказал Миша. Он и, правда, очень огорчился этому, так что притворяться ему не пришлось.
   - Я вам ничем не могу помочь, молодой человек - сказала Маша - только если вам нужен приют.
   - Нет, спасибо. До свидания.
   Миша тут же зашагал в сторону машины. Маша недолго провожала его взглядом, а затем направилась в дом.
   - Его здесь нет - произнес Миша, как только сел на свое место.
   - Откуда ты узнал? - спросил Дима - это она тебе сказала?
   - Да. Он усыновил одного из детей два года назад, затем переписал дом на них и куда-то исчез.
   - Усыновил ребенка? - спросил Лаплас - зачем?
   - Не знаю.
   - И куда он мог исчезнуть? - задумалась Лариса - вряд ли, что он просто пропал, как и все эти люди.
   - Без разницы - ответил Дима - теперь мы его точно не найдем. Можно возвращаться назад.
   - Но, может, есть хоть какая-нибудь зацепка? - с надеждой произнесла Яна, посмотрев на Мишу.
   - Никаких. Эта женщина ничего не знает о том, где может находиться сейчас Ваня.
   - Значит, возвращаемся с пустыми руками - подытожила Лариса.
   - Если бы я знал, что все так получится - сокрушался Лаплас - я бы ни за что сюда не полетел.
   - Да здесь нет чьей-либо вины - сказал Дима и завел машину - просто нам не повезло. Не всегда же должно везти.
   Они поехали в обратном направлении.
   - Теперь придется составлять план, в который не будет включен этот Ваня - сказала Лариса - у вас есть хоть какие-нибудь мысли по этому поводу?
   Ей никто не ответил.
   - Я вот не понимаю, зачем тогда нужно было, чтобы Ваня жил? - задумчиво вслух произнес Лаплас - зачем Дима спасал ему жизнь? Какой в этом смысл? Чтобы он просто жил человеческой жизнью?
   - Быть может, чтобы Дима был сейчас с нами - ответила Яна.
   - Я вспомнил еще кое-что - сказал Миша - эта Маша сказала мне, что с ребенком этим происходили какие-то странные события.
   - Какие? - в один голос спросили Лаплас и Лариса.
   - Я не знаю. Она мне не ответила. Сказала мне, что не помнит.
   - Если бы она, действительно, не помнила это, то даже бы не заикнулась про эти странные события - произнес Дима - я думаю, что это всего лишь была отговорка.
   Обратно, казалось, ехали намного быстрее. Однако настроение у всех было совсем не веселое. Ведь получилось, что они только зря проделали весь этот путь.
   - Вот уже полицейская машина - сказал Дима, когда они проехали мимо машины.
   - Странно, что она до сих пор здесь еще стоит - удивился Миша - значит, что об исчезновении полицейского никто не узнал.
   Тем временем солнце начинало уже опускаться. По времени было около 16.00-17.00. Дорога до дома Вани, которая оказалась вовсе не ею, заняла вовсе не четыре часа, а часа три. Дима немного ошибся в своих расчетах.
   - А вы не забыли про тех полицейских, которые спали? - спросила Лариса - по идеи, нам снова придется проезжать мимо них.
   - Откуда ты это знаешь? - спросил Миша - мы думали, что вы спите.
   - Я просто отдыхала, но все слышала.
   - Ну, пока их не видно - ответил Дима - если что, то свернем где-нибудь.
   - Ты не забудь про костюмы - напомнила ему Яна - нам нужно будет их забрать, чтобы попасть на летающую тарелку.
   - Помню.
   - Значит, сворачивать нельзя - сказал Лаплас - чтобы не заблудиться потом. С полицейскими можно, я думаю, проблему как-нибудь решить. По мне, это не так важно, как то, что мы можем заблудиться и не найти костюмы, тем самым, не попадем на летающую тарелку.
   - Да я помню про костюмы, про их важность. Можно сто раз мне про это не говорить! - Дима был немного расстроен. Ему уже надоело сидеть за баранкой машины. Тем более, что он с трудом помнил все правила дорожного движения, да и было очень непривычно - давно не управлял машиной.
   Дальше они ехали молча. Казалось, что уже не было тем для разговора.
   - Смотрите, узнаете дом? - спросил Дима ребят, когда они доехали до недостроенного дома - а вы волновались. Я же помню, где это было.
   Дима остановился.
   - Кто пойдет за костюмами? - спросил Миша.
   - Пошлите все, кроме Димы - предложила Лариса - каждый возьмет свой костюм. Да и надеть, наверное, снова придется.
   - Только не это. Я не хочу его надевать. Давайте сначала хотя бы поближе к летающей тарелке подъедем, прежде чем их оденем.
   - Давайте лучше чуть позже с этим разберемся - вставила Яна - хватит тут сидеть. Пошлите за костюмами.
   Они вышли из машины и направились за костюмами. Дима же опустил свою голову на руль и закрыл глаза. Он находился в таком положении до тех пор, пока ребята не вернулись назад.
   - Лариса, давай не будем надевать эти костюмы - попросил девушку Миша, как только они сели в машину.
   - Ладно, ладно, хорошо. Но скоро мы все равно их наденем, как поближе подъедем - ответила Лариса.
   - Миша все время уговаривал не надевать костюмы - пояснила Яна Диме.
   - Я это уже понял. Только мне все равно нельзя его надевать, пока я нахожусь за рулем. Я же водитель, так что вы будете мучиться, а не я.
   Только это служило для него утешением. Он был за рулем, так пусть и ребята немного помучаются в костюмах, чтобы всем досталось одинаково. Однако в голове у него все же мелькала мысль, что Миша до этого тоже сделал много чего в одиночку. Чего только стоило то, когда он нес на себе Яну!
   Они все подъезжали и подъезжали к району, где находилась летающая тарелка.
   - Мы уже точно проехали то место, где была еще одна полицейская машина - объявил Дима.
   - Наверное, они просто уехали куда-то - предположил Миша.
   - Ага.
   - Давайте, наверное, наденем костюмы? - предложила Лариса - уже и так осталось очень мало. Я помню эти улицы.
   - Ладно - согласился Миша - сейчас все равно будет не такое притяжение, как возле того дома.
   Дима остановил машину.
   - Ну, надевайте, я подожду - произнес он.
   - Тебе тоже нужно надеть костюм - сказала Яна.
   - А мне зачем? Еще ехать минут двадцать.
   - Потом, может, не будет времени на это.
   - Но...
   - Яна права - согласился Лаплас.
   - Да, все надевают костюмы - сказала Лариса.
   Дима хотел уже начать спорить, однако не стал. Он очень устал от дороги, и портить свое настроение не хотел.
   - Ну, и где мой костюм?
   Лаплас тут же нажал на кнопочку своей коробочки, и тут же появился костюм Димы. Лаплас сразу же передал его.
   Ребята тут же начали одеваться. Сразу же чувствовалось притяжение, которое исходило от костюма.
   - Ну, теперь я водитель-невидимка - сказал Дима, натягивая маску.
   - Уже без разницы. Если это увидит пару человек, то ничего страшного не случится - сказала Лариса - самое главное, так это просто добраться до летающей тарелки.
   - Я хочу вернуть машину хозяину! Я вам уже об этом говорил.
   Ребята вновь отправились в путь.
   - Как раз хорошо, что костюм надели. Если полиция будет, то нас не заметят. Просто машину обнаружат - задумался Миша - а где ты именно хочешь оставить машину?
   - Там же, где мы и брали ее. Вернем на место.
   - Давайте лучше оставим ее возле дома родителей Вани? - предложила Лариса - нам как раз меньше будет идти.
   - Нет - ответил Миша - могут подумать на родителей Вани!
   - Я тоже не хочу - согласился с Мишей Дима - но Лариса правильно говорит. А на родителей Вани никто не подумает. Они же порядочные люди. И воры никогда не оставляют украденные машины у своего дома.
   - Хорошо.
   Ребята уже были в районе, где находился дом родителей Вани. Дом же хозяина машины находился на другой улице, что давало им некое преимущество.
   - Я объеду немного - произнес Дима - чтобы подальше быть от того дома, где была наша машина.
   - Быстро ты изменил свое мнение - сказал Миша.
   - Просто все обдумал.
   - Смотрите, там полиция - сказала Яна.
   - Я вижу, только они нас не видят.
   Так получилось, что Дима выехал с другой стороны улицы и остановился около дома родителей Вани.
   - Все, наконец-то.
   Ребята вышли из машины. Дима тут же начал приседать.
   - Ты что делаешь? - спросил Лаплас.
   - Да я слишком долго находился за рулем автомобиля. Мои ноги уже отекли. Очень тяжело.
   - Понятно.
   - Зато притяжение такое классное - сказал Миша - как хорошо себя чувствую. Как будто нет на мне никакого костюма.
   - Давайте уходить отсюда - сказала Лариса, и самая первая направилась к газону. Яна тут же пошла за ней.
   - Идемте - кивнул ребятам Лаплас.
   Миша и Дима самыми последними направились к газону, а именно к тому месту, откуда можно было переместиться в летающую тарелку.
   - "Я здесь больше никогда не появлюсь - подумал Дима - как же сложно все это понимать. Особенно тогда, когда ты находишься здесь"
   Лариса тем временем нажала на кнопку и переместилась. Яна вслед за ней. Лаплас остановился на том же месте, где только что были сестры, и посмотрел на ребят.
   - Я сейчас первым перемещусь. У вас будет выбор: оставаться здесь или нет. Как вы поняли, то дальнейшего плана у нас нет, как и каких-либо шансов на успех.
   - А как же мы тут сможем прожить? - спросил Миша - мы же часть мира династии.
   - Да, но по внешности вы не отличаетесь чем-либо от земных людей. Только будете дольше спать, да и есть вообще не будете. Ну, и про остальное вы знаете. Ваша продолжительность жизни намного увеличится. Вы же понимаете, что одиннадцать лет человеческой жизни равняется тому времени, которое вы провели в мире династии.
   Ребята замолчали. Лаплас не стал ждать от них ответа и нажал на кнопочку, чтобы переместиться. Миша и Дима переглянулись. Нельзя было понять, что они подумали. Их лица выглядели уставшими, но не более того. Ребята тут же подошли к месту, где только что были Лариса, Яна и Лаплас.
   - Назад дороги нет - проговорил Дима и нажал на кнопку.
   Миша еще раз оглядел мир, в котором когда-то жил.
   - "Все идут вперед после человеческой жизни - подумал парень - значит, и мне нужно продолжать идти дальше. Все равно никогда не смогу тут жить так же, как жил до этого"
   Он тоже, как и все, нажал на кнопку и тут же переместился.
  
   ГЛАВА 5. ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ
  
   Когда Миша переместился, стояла тишина. Никто никому ничего не говорил. Каждый сидел в своем кресле, кроме Димы, который был в другой комнате - лежал на кровати.
   - Я тоже пойду посплю - сказал Миша ребятам и направился к кровати.
   Дима уже спал, видимо, сразу уснул. Миша тоже, едва головой докоснулся до подушки, погрузился в сон.
   Когда Миша проснулся, Димы уже не было рядом. Рядом с Мишей лежали лишь костюмы ребят. Миша также снял костюм и направился в отдел управления летающей тарелки.
   - А почему мы до сих пор не улетели отсюда? - спросил он, увидев по сторонам зеленую траву, которая была, как выяснили ребята, газоном.
   - Мы ждали, пока ты проснешься - пояснила Яна.
   - Ну, а почему без меня решить не могли это?
   - Нет, не могли. Нам Лаплас рассказал, что дал вам с Димой право выбирать: остаться в человеческом мире или остаться с нами. И теперь, раз вы с нами, нужно всем вместе принимать решение.
   - Как будто мы могли бы отказаться - ляпнул Дима.
   - Ты хоть выспался? - спросил Лаплас Мишу.
   - Ага. А вы хоть что-нибудь решили без меня?
   - Нет - ответила Лариса - у нас нет никаких вариантов. Только если отправиться на планету Марс, точнее, в поселение, где вы были.
   - Зачем?
   - Собрать воинов, которые могли бы сражаться во время "битвы за людей" - пояснил Лаплас.
   - Ты думаешь, что они согласятся? Мы же преступниками считаемся. Тем более, мы не знаем, что случилось с Марсом после того, как он нам помог.
   - Это да, по-другому никак. Нужно попробовать поднять бунт. Использовать все средства, какие есть у поселения: машины и люди.
   - Я тоже не в восторге от этой идеи - произнес Дима - получается, что мы идем во банк. Либо пан, либо пропал.
   Миша сел в свое кресло.
   - Если вы уже все решили, то зачем вам мое мнение? - спросил он.
   - Нужно, чтобы все были согласны. Если хоть кто-то согласен не будет, то будем придумывать что-то новое - пояснила Лариса.
   - А другое мы вряд ли придумаем - добавил Дима - поэтому я и согласился со всеми.
   Миша закрыл лицо руками. Он пытался сосредоточиться, придумать хоть что-то. Однако подсознательно понимал, что если ребята ничего лучшего не смогли придумать, пока он спал, то он вряд ли что-нибудь путное сможет предложить.
   - Я признаюсь, что эта идея мне не по душе. Но я, как и Дима, согласен с ней. Так как просто не из чего выбирать. Так бы я вряд ли это выбрал, если был бы какой-нибудь вариант. Мы ставим все на кон, здесь либо все, либо ничего.
   - Вот и хорошо - одобрила Лариса - тогда приготовьтесь, будем взлетать.
   - Опять нас трясти будет? - спросил Миша.
   - Да, так что пристегнитесь.
   Лариса начала настраивать летающую тарелку, остальные, тем временем, очень плотно пристегнулись ремнями.
   - А как мы будем взлетать? Почему трясти будет? - недоуменно спросил Лаплас - мы же скорость не наберем.
   - Наберем мгновенно - ответила Яна - ты на таких тарелках еще не летал. Это наше с Ларисой изобретение.
   - Да, раньше было много чего по-другому.
   - Долго еще ждать? - спросил Дима Ларису. Он уже приготовился к тому, что их будет кидать из стороны в сторону.
   - Еще немного - ответила та.
   Все сосредоточились.
   - Взлетаем - вскоре, объявила Лариса.
   Неожиданно наступила темнота. И, как в прошлый раз, их начало трясти. Но в этот раз это затянулось подольше.
   - "Слава Богу" - подумал Миша, когда темнота ушла.
   Он огляделся и сразу понял, что что-то не так.
   - Яна, ты на пушке - крикнула Лариса - Лаплас, Дима, помогайте ей.
   Миша всмотрелся - вокруг них летало множество летающих тарелок. И они все стреляли друг в друга, была невообразимая перестрелка.
   - Что такое? - удивился Миша. Он хотел было отстегнуть ремень и подняться со своего места, однако передумал, так как Лариса начала показывать пилотаж высшего уровня. "Мертвая петля" в подметки не годилась тому, что вытворяла девушка, управляя летающей тарелкой.
   - Мы попали в перестрелку - ответил ему Лаплас - видимо, что война между зелеными и синими началась!
   - Стреляйте только в зеленых и то, только по необходимости - воскликнула Лариса - если будем подбивать зеленых, то соотношение сил станет намного критичнее, чем в данный момент.
   - А как же синие? - спросил Дима.
   - На нашей тарелке синее тату, так что они нас не тронут - пояснила Яна.
   - Что будем делать? - спросил Лаплас, по необходимости подбив зеленую тарелку - нужно что-то делать. Тарелок все больше и больше! Мы просто не продержимся, если будем все время только увиливать.
   - Нужно садиться - сказала Лариса - я сейчас возьму курс на планету Марс. Правда, я не знаю точно, где мы сядем. Быть может, очень далеко от поселения, про которое вы рассказывали. Может, вообще на другой нейтральной зоне. Как повезет.
   - А люди это видят? - спросил Миша, который оглядывался по сторонам - почему лазеры не долетают до Земли? Почему спутники не сбиваются?
   - Нет, не видят. Для них это только голограмма.
   Она прервала свой ответ, так как в этот момент еле-еле увернулась от выстрела.
   - Люди даже не представляют это - добавила Яна - они ничего не видят. Все было так специально устроено. Ни мы, ни зеленые не могут нарушить "закон секретности" намеренно.
   - А как же Рамису уничтожить хотят?
   - Через Землю пройдет выстрел, как я полагаю, и попадет в нее. Жизнь в человеческом мире увянет, не будет всей природы и тому подобное.
   - Слишком много вопросов задаешь - проговорила Лариса - тем самым только отвлекаешь нас!
   Миша замолчал. Он просто не мог осознать, как люди не видят такое?! Как люди могут ничего об этом не знать?!
   - Идем на посадку - вдруг снова послышался голос Ларисы - приготовьтесь.
   Взгляд Миши упал на Диму, который сидел в полном напряжении. Он нервно управлял своей пушкой.
   В это момент их затрясло, они как будто отлетели в сторону.
   - Нас подбили! - сокрушенно произнесла Лариса.
   Миша был просто в шоке. Он не ожидал такого уж точно. По его мнению, Лариса являлась таким виртуозом, что просто не могла допустить, чтобы их подбили.
   - Как ты могла проморгать? - спросила Яна - нам нужно садиться, срочно!
   - Но нас далеко от Марса откинуло!
   - Разве это возможно? - удивился Лаплас.
   - Как видишь, возможно.
   - Но как зеленые могли это изобрести? - Яна была просто шокирована - кто?
   - Это синие!
   На экране перед Ларисой высветилось какое-то сообщение.
   - Нам приказывают садиться на ближайшую планету - сокрушенно произнесла Лариса - на хвосте две летающих тарелки.
   - Разве в плен берут? - удивился Лаплас - почему бы взять и не уничтожить?
   - Спускаемся, мы и так теряем скорость. От них я уже не смогу улететь, тем более, управлять подбитой летающей тарелкой практически невозможно.
   - Наверное, они поняли, что на этом борту находимся мы - задумчиво произнес Миша - вернее, Лаплас, Лариса и Яна.
   Все ребята опустили свои руки, только Лариса пыталась хоть как-то управлять тарелкой, чтобы посадить ее.
   - Сейчас будет темно - сказала девушка - будем через кору планеты проходить.
   Не прошло и пяти секунд, как наступила темнота.
   - Все, сажусь - вновь сказала Лариса.
   Они спокойно опустились на поверхность.
   - Здесь все розовое - произнесла Яна - это нейтральная территория!
   - Да, уж слишком она большая - оглядываясь, сказал Лаплас.
   Рядом с ними опустились две тарелки. Они почему-то очень сильно отличались и от тарелок синих и от тарелок зеленых.
   - А на какой мы планете? - спросил Миша.
   - Не знаю - ответила Лариса - кто же это?
   Ее взгляд был направлен на тарелки, впрочем, как и у ребят.
   В этот момент вновь появилось сообщение на экране перед Ларисой.
   - Сказали, чтобы мы все выходили отсюда. Без шуток. Они написали, что знают, что в летающей тарелке находятся пять человек!
   - Как? - удивилась Яна - откуда они вообще могут знать?!
   - Не знаю.
   - Это синие, определенно - проговорил Лаплас - тату четко видно.
   Однако его глаза тут же расширились от удивления, как и у всех его друзей.
   - Зеленые? - удивился Дима - как они смогли поменять цвет тату?
   Но зеленый цвет долго не продержался - он тут же исчез.
   - Это кто-то другой - произнесла Лариса - точно было синее тату, когда нас подбили! Я в этом уверена на сто процентов!
   - Кто же это может быть? - спросила Яна.
   - Может, это обычные люди?! Вернее, из поселения? - спросил Миша.
   - Вряд ли - ответил ему Лаплас - ты же сам видел, какая у них армия. Однако есть же, наверное, другие поселения. Может, оттуда?
   - Это исключено. Таких летающих тарелок еще не доводилось видеть - пояснила Лариса - они даже смогли определить, сколько находится человек. Может, они вообще сквозь тарелки видят, видят каждое наше движение.
   - Либо даже слушают, о чем мы говорим - добавила Яна.
   - Это же просто нереально - покачал головой Миша.
   На экране показалось еще одно сообщение.
   - "Немедленно выходите. Больше предупреждать не будем" - прочитала Лариса сообщение.
   Она отстегнула свой ремень.
   - Выходим? - спросила Яна.
   - Да, другого выхода просто нет.
   Тут же все начали отстегивать ремни. Затем поднялись и направились вслед за Ларисой, которая нажала на какую-то кнопку, чтобы открылась дверь и вытянулась лестница.
   - "Может, это тарелка человеческого мира? - пришла в голову мысль Мише - что будет, если это все-таки земные люди?!"
   Они друг за другом спустились вниз. И теперь находились напротив двух летающих тарелок, которые их преследовали и заставили их сдаться.
   - Вон виден вулкан - прошептала Яна
   - Я все равно не смогла б долететь - ответила Лариса - уж слишком большие проблемы с тарелкой.
   В этот момент дверь у одной из летающих тарелок открылась, и опустилось что-то длинное на поверхность, состоящее из ступенек.
   К ним направлялся мужчина - на вид ему было лет сорок, конечно же, если судить по человеческим меркам. Можно было подумать, что он всю жизнь свою был воином. Однако ребята не могли увидеть, есть ли у него на руке тату или нет, потому что он был в какой-то странной одежде желтого цвета, которая с помощью рукавов закрывала всю руку полностью. В самих же руках у него не было никакого поквура. Он держал что-то, похожее на какое-то оружие, которое явно могло стрелять.
   Он остановился на расстоянии десяти метров от ребят. И осмотрел их.
   - Синие, без меток? - удивился он - что-то не то стало с Джеком.
   Лаплас вгляделся в лицо мужчины. Уж очень сильно оно ему кого-то напоминало, но он не мог вспомнить, кто это.
   - Кто вы такой? - спросила Лариса - и откуда такие летающие тарелки?
   - Я мистер Альфред - ответил он и всмотрелся в лицо девушки. А затем посмотрел на ее сестру. Было заметно, что то, что они близнецы, его очень сильно заинтересовало. До этого он вообще на лица ребят не обращал никакого внимания, так как тот факт, что у них не было тату, сразу же привлекло его внимание.
   - Мистер Альфред, мистер Альфред, мистер Альфред - шепотом проговаривал Лаплас - как же это знакомо.
   Лаплас даже закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться.
   - Мистер Лаплас? - обратился к нему мистер Альфред.
   Лаплас открыл глаза и посмотрел на него. Мужчина смотрел прямо ему в лицо.
   - Да.
   - А вы, должно быть, Лариса и Яна? - спросил он, глядя на сестер.
   Яна с Ларисой переглянулись. Тот факт, что ему известны их имена, очень удивило девушек.
   - Да - ответила Яна - откуда вы знаете?
   Мистер Альфред покачал головой, словно не верил всему происходящему - он опустил свое оружие.
   - Как вы думаете, почему мы вас просто не взорвали?! Почему приказали вам садиться, как бы беря вас в плен? - медленно спросил он.
   - А нам откуда знать? - спросил Миша - мы же не знаем, кто вы такие. Мы думали, что вы синие. Однако вы потом поменяли на зеленое тату, а затем вообще оно исчезло. Может быть, вы с Земли?
   - С Земли? Нет. Мы не с Земли. Кстати, я вас не знаю, вроде как. Ваше лицо вижу впервые.
   Он также посмотрел на Диму.
   - Я Миша, а это Дима.
   - Хм. Точно не слышал.
   - Так, кто вы такой? - спросила Лариса - откуда вы знаете нас?
   - Я слышал ваше имя - сказал Лаплас, смотря на мужчину - только не могу вспомнить, кто вы.
   - Не можете вспомнить, мистер Лаплас? - удивился мужчина - не думал, что если прошло столько лет, так вы про меня забудете.
   - У Лапласа было тату, которое затронуло его память - пояснила Лариса.
   - А, Джек... да, да.
   - Ну, так вы скажите, кто вы такой? - спросила Яна.
   - Я же вам сказал свое имя. Теперь скажу другое. Мы не уничтожили вас только потому, так как ваша тарелка очень сильно напомнила мне другую тарелку. Ваша тарелка очень сильно похожа на тарелку, так называемую "Летающая тарелка Ведагора". Некоторые ее кличут как "легендарная тарелка".
   - Да, мы знаем - сказала Лариса - это мы с Яной ее воссоздали, в честь нашего папы.
   - Легендарный экипаж из четырех человек - пробормотал Лаплас - мистер Ведагор, мистер Лаврентий, мистер Харитон и... мистер Альфред.
   На лицах у сестер, как и на лице Лапласа, возникло недоумение. Миша и Дима тоже поняли, что этот человек назвался именем одного из членов знаменитого экипажа, однако для них это было ни тепло и ни холодно.
   - Вот именно - спокойно ответил мистер Альфред.
   - Но... экипаж же весь погиб, не так ли? - спросила Яна - это случилось почти сразу перед тем, как Джек захватил власть.
   - Нет. Мы не погибли. Мы как раз возвращались из очередного задания и попали в перестрелку - на нас свои же напали. Мы, разумеется, дали им отпор. Но их было очень много. Мы попали на Землю. Потом улетели. Там еще кое-что произошло, но это не так уж и важно.
   - Значит, папа жив? - спросила Лариса.
   - Да, конечно.
   В этот момент вдали показались какие-то машины, которые направлялись в их сторону.
   - А это кто? - спросил Лаплас.
   - Это из поселения.
   - Из поселения? - удивился Миша - здесь оно есть?
   - Поселения есть почти везде. Кстати, это мы были создателями. Можно так сказать. Нам нужно было находиться где-то, вот мы и решили жить на нейтральной территории. Конечно, очень удивились, что там уже было некоторое количество человек. Вскоре, разрослось все. Мы начали забирать людей с поле сражений. Иногда наш экипаж захватывал другие корабли, отвозили людей на другие планеты и так далее.
   - Мы были в поселении, которое находится на Марсе - сказал Лаплас - оно очень большое, и там есть свой вождь.
   - Ну, да. Поселение на Марсе самое большое. Но мы там не появляемся. Мы только на двух планетах сейчас работаем. На этих планетах везде нейтральная территория, нет земель синих и зеленых. Также здесь есть летающие тарелки, но их не так много, конечно же.
   Машины тем временем приближались и приближались. Их было три.
   - У вас какие-то новые изобретения - посмотрела Лариса на тарелки - у нас таких нет.
   - Это все благодаря вашему отцу - ответил мистер Альфред - кстати, не удивительно, что вы меня не помните. Вы же меня ни разу не видели, я почти всегда сидел в летающей тарелке. Да и я вас узнал только потому, что вы похожи как две капли воды.
   - А где папа? - спросила Яна.
   - Он сейчас тоже, как и мы, воюет. Во второй тарелке сидит мистер Харитон. А ваш папа сейчас летает в компании вместе с Лаврентием.
   Тем временем машины доехали до них. За каждой машиной сидело по два человека. Один за рулем, а другой за пушкой. Такие машины ребятам уже доводилось видеть.
   - Мистер Альфред - пролепетал один из этих подъехавших - нам поступил сигнал, что вы сюда приземлились. Вот мы сюда и приехали. Нас послал мистер Плутон. Ведь вы с ним договаривались, что никаких пленных на этот раз брать не будете, что мы вступаем в войну против синих и зеленых.
   - Да вы не выдержите натиск синих - встрял Лаплас - у них намного больше летающих тарелок.
   Но его слова никто слушать не стал.
   - Мы сели здесь по личным обстоятельствам - ответил мистер Альфред - эти люди являются нашими друзьями. Здесь две дочки мистера Ведагора.
   Он посмотрел на сестер, а затем перевел взгляд на Лапласа. Однако насчет него ничего говорить не стал.
   - Доставьте этих ребят на базу. А сюда пришлите кого-нибудь, чтобы посмотрели, что с тарелкой, чтобы починили ее.
   - Мы сами можем ее починить - вставила Лариса - нам только нужно некоторое время для этого.
   - Нет, вам придется отправиться с ними на базу, чтобы объяснить всю ситуацию мистеру Плутону. У него очень своеобразный нрав. Так что вы должны будете себя вести очень хорошо, никаких глупостей. Выполнять то, что он скажет. Вы сейчас находитесь в его владениях.
   - Залазьте в машины - сказал один из тех, кто находился за пушкой.
   - До встречи - произнес мистер Альфред - я вашему отцу обязательно сообщу, что встретил вас. Надеюсь, что вы встретитесь с ним в ближайшее время.
   Он направился к своей тарелке.
   - До свидания - ответили ребята.
   Ребята поместились в двух машинах. Сестры сели в одну, а остальные в другую. Было видно, что здесь экипажи машин были не очень приветливыми людьми. Они даже ни одного слова не сказали ребятам.
   - "Интересно, о чем они сейчас думают?" - думал Миша, смотря на сестер, которые ехали рядом. Их лица не были уж слишком радостными, наоборот, они о чем-то очень серьезно задумались.
   Ехали, конечно же, намного меньше, чем от родительского дома Вани до детдома. Когда стояла тишина, то время все тянулось и тянулось. Хотя, очень быстро показалось что-то впереди. Это, разумеется, и было поселение.
   - Опять все человеческое - произнес Дима, глядя на поверхность этой планеты, которая вмиг изменилась и приняла черную окраску земли. Следом за ней, в отличие от прошлого раза, появилась трава. Это очень сильно напоминало какой-то луг, поляну.
   Дима поднял свою голову и посмотрел вперед. Рот у него открылся сам по себе от удивления. Хоть это поселение и было небольшим, зато сразу же в стороне виднелись летающие тарелки. Их было около сорока, как минимум.
   - Вот это да - проговорил Дима.
   - Впечатляет, но мало - кивнул Лаплас - конечно, если бы все экипажи состояли из таких людей как Лариса и Яна, то тогда шансы были бы хорошие.
   Они въехали в поселение. Охраны никакой видно не было. Да и людей было очень мало. Конечно же, их провожали взглядом те, кто их видел. Однако этого так и не ощущалось.
   Больше всего это напоминало на какой-то военный лагерь, который являлся передвижным. Здесь так же были кругом палатки. Вдалеке был виден лес, возле которого и должна была быть речка. Все было аналогично прошлому поселению.
   - Слазьте - сказал водитель, когда они подъехали к одной из палаток.
   Миша, Дима и Лаплас тут же слезли с машины. Лариса и Яна сделали то же самое. Без каких-либо дальнейших пояснений машины куда-то поехали, оставив ребят стоять возле какой-то палатки.
   - Неужели здесь живет вождь? - пробормотал Миша - у Марса был шатер, а здесь всего лишь палатка, как у всех.
   Ответа не потребовалось, так как тут же из этой палатки вышел сам мистер Плутон. То, что это именно он, можно было догадаться по одежде. Она также была желтого цвета, на его костюме было нарисовано что-то, похожее на корону. Это очень сильно бросалось в глаза.
   - Вы кто такие? - тут же спросил он, глядя на ребят.
   - Я Лариса, это Яна, Миша, Дима... - тут же ответила Лариса, показывая на ребят. Однако она остановилась, перед тем, как показать на Лапласа.
   - Зур я - ответил он.
   - Зур? - вождь полез в карман за чем-то, очень похожим на рацию.
   - "Разве может так сильно отличаться развитие поселений в области технологий?" - подумал Дима, вспомнив людей, похожих на индейцев.
   - Отряд М1, быстро ко мне.
   Плутон посмотрел на ребят и улыбнулся им.
   - Что такое? - спросил Лаплас.
   В эту же секунду к ним из неоткуда подошло около двадцати человек, которые сразу же окружили ребят.
   - Есть тут одна маленькая проблема - сказал Плутон - были такие ребята, которых звали Миша, Дима и Зур. Но только их встретили в другом поселении. Мистер Марс все рассказал на "Высшем Совете", который состоялся сразу же после того, как он совершил одну ошибку.
   - Мы... мы... мы... - выдавил Лаплас. Он не знал, что можно придумать в данной ситуации. Он не ожидал такого поворота событий. Казалось, что им недавно безумно повезло, что они встретили мистера Альфреда, а тут, оказывается, у них образовалась очень большая проблема.
   - Он же вам все рассказал? - спросил Дима.
   - Да. Зур - это Лаплас - медленно проговорил вождь и посмотрел на Лапласа - действительно, очень похож. Но никто этому не поверил, как и договору, якобы который он заключил.
   - Я действительно Лаплас. И мы действительно заключили с ним договор, так что он сказал вам правду. Он не соврал.
   - Есть же кое-что, с помощью чего можно проверить - так называемое родимое пятно. Если ты из династии, то оно у тебя будет. Оно есть у каждого, кто принадлежит к династии.
   Лаплас, не дожидаясь, пока ему скажут, чтобы он снял одежду, тут же снял свою футболку и повернулся спиной к вождю.
   - Невероятно. Это правда.
   - А что случилось с Марсом? - спросил Миша.
   - С ним все хорошо. Но я не могу вам сказать ничего про это. Я самостоятельно не имею права что-либо решать, говорить.
   - А когда доставят сюда нашу тарелку? - спросила Лариса, меняя тему разговора - мы бы уже давно починили ее.
   - Доставят вашу летающую тарелку, не беспокойтесь. У нас хорошие инженеры, мастера своего дела. Они лично обучались у мистера Ведагора.
   - А у нас это в генах - вставила Яна - мы дочери Ведагора.
   - Дочери?
   - Да.
   Плутон был очень удивлен.
   - М1, можете быть свободны - сказал он после недолгой паузы.
   Группа людей, которая окружала их, тут же начала расходиться.
   - Сейчас все летающие тарелки будут взлетать. Мы собираемся вступать в войну. "Великая четверка" уже воюет. Мы должны к ним присоединиться. Мы очень долгое время готовились к этому моменту. Война пришла, теперь нужно использовать все свои силы - неожиданно произнес вождь.
   - А не логичнее позволить синим и зеленым друг друга уничтожать? Не вмешиваться во все это, либо в самом конце вступить в битву? - спросил Миша - зачем вам это все надо?
   Лаплас укоризненно посмотрел на него. Они ведь именно за этим сюда и летели, хотели поднять бунт, чтобы воевали те, кто в поселении. Хотя, воевать, разумеется, хотели именно против синих.
   - Ну, мы же здесь останемся? - спросил Лаплас - подождем мистера Ведагора? Ведь Яна и Лариса хотят видеть своего папу, которого до недавнего времени считали погибшим.
   - Разумеется - подтвердили девушки.
   - Думаю, что это невозможно - медленно проговорил Плутон - вы же умеете летать, так что вам тоже придется лететь. Только девушки могут остаться.
   - Мы не умеем управлять тарелками - сказал Дима - нас этому не обучали. Мы же не были ни у синих, ни у зеленых. Нам повезло так же, как и вам.
   - А у меня было тату, Джек же подчинил меня - добавил Лаплас - так что я много чего забыл. Он не допускал меня к полетам. Так что я в одиночку точно не смогу управлять летающей тарелкой.
   - А кто тогда управлял вашей тарелкой? - удивился вождь.
   - Лариса - ответил Дима и посмотрел на девушку.
   - Я управляла, а Яна за пушкой - сказала Лариса - а ребята иногда помогали.
   Плутон посмотрел на ребят.
   - Все мужчины обязаны лететь, никто не должен здесь оставаться. Так что вам придется с кем-нибудь полететь, с нашими людьми.
   - Эээ...а может, мы все-таки останемся? - спросил Миша, которому не понравилась эта идея - может, есть какой-нибудь способ?
   - Нет. Вы полетите.
   - Тогда мы тоже полетим - сказала Лариса, к большому облегчению Миши.
   - Но, вы же хотели дождаться своего папу - возразил вождь - разве нет?
   - Да, не стоит идти на уступки - обратился Лаплас к Ларисе - быть может, у вас больше не будет другой такой возможности увидеть своего отца. Мы, может, не вернемся. Никто ж не знает, что может случиться.
   - Главное, что мы теперь знаем, что он жив - ответила Яна - остальное ерунда.
   - Нам, разумеется, хочется увидеть его, но вы без нас просто погибнете - добавила Лариса.
   - У нас очень хорошие пилоты - возразил Плутон - разумеется, что потери всегда бывают, но все же.
   - Мы летим - твердо произнесла Яна - это не обсуждается. Мы решили.
   В этот момент ребята увидели, как над ними пролетела их летающая тарелка в сторону стоянки, где находились все тарелки.
   - Как быстро они починили - удивился Дима - ведь нас подбили. Там, наверное, были большие проблемы.
   - Нет - сказала Лариса - нас всего лишь задели. Разумеется, что нарочно, так как пилотом был мистер Альфред. Если бы просто попал, то мы бы не справились с управлением и погибли бы. Если бы захотел - сразу бы нас взорвал. Так что это всего лишь царапина. Мы бы намного быстрее все починили.
   - Вы полетите на своей тарелке? - спросил вождь - либо на одной из наших? Думаю, что мы вам сможем предоставить какую-нибудь тарелку. У нас тарелки намного усовершенствованы, чем ваши. Тем более, вас случайно может кто-нибудь подбить из наших людей.
   - Мы полетим на нашей тарелке. Мы же теперь знаем, как выглядят ваши летающие тарелки. Так что, если что, будем уворачиваться и от них, даже если будет на них синее тату. Нас синее тату в прошлый раз очень сильно выбило из колеи, так как мы не ожидали, что синие будут по нам стрелять.
   Плутон куда-то посмотрел. Ребята посмотрели в ту же сторону. К ним направлялось пять человек. Когда они заметили, что Плутон обратил на них свое внимание, то тут же остановились.
   - Сейчас уже взлетаем - сказал им вождь - скажите всем, чтобы готовились к взлету. Я сейчас подойду.
   Было видно, как сразу же начали пустовать палатки. Все мужчины направлялись к тарелкам.
   - Извините - сказал Плутон ребятам - мы уже отправляемся. Вы вовремя к нам попали, так что вместе теперь будем воевать.
   Все вместе они направились в сторону тарелок, которые были совсем недалеко.
   - Ну, что вы решили? - спросил один из пилотов, поднимаясь в свою тарелку - когда мы взлетаем? Уже все люди готовы к взлету.
   - Сейчас взлетаем.
   Вождь остановился возле тарелки, которая, судя по всему, принадлежала именно ему.
   - Вашу тарелку вы найдете в самом конце. Желаю вам удачи.
   - Спасибо, и вам - ответил Лаплас.
   Ребята направились дальше.
   - Мы полетим со всеми и будем сражаться? - шепотом спросил Миша.
   - Нет - ответила Лариса - мы направимся на Марс, как и хотели. Думаю, что очень легко смогу оторваться от группы.
   - А зачем? - спросил Дима - ведь можно считать, что бунт поднят, как мы и хотели. Поселение воюет.
   - Мы не именно этого хотели - возразил Лаплас - наша цель - это синие, зеленые нам не нужны. И война нам вообще не нужна. Мне нужно снова стать правителем и прекратить войну. С помощью войны никаких проблем не решить.
   Так как тарелок было мало, они очень быстро нашли свою, возле которой кто-то находился.
   - Мы починили вашу тарелку - объявил парень - теперь все в норме.
   Лариса и Яна обогнули ее.
   - Все, вроде, в порядке - подытожила Яна.
   - Спасибо - ответила Лариса.
   - Не за что - сказал парень и направился к своей тарелке.
   Лариса нажала на кнопку пульта, который все время находился у нее в кармане, и тут же показалась лестница.
   - Полезли - сказал Лаплас Диме и Мише.
   Они по очереди забрались на корабль. Каждый направился к своему месту.
   - Пристегиваться надо? - спросил Миша.
   - Разумеется - ответила Лариса - пора бы уже это и так знать.
   - Смотри - сказала Яна, показывая на сообщение, которое высветилось на экране перед Ларисой.
   - "И так, мы взлетаем - прочитала Лариса - мы давно готовились к этому событию, так что все в бой!"
   Ребята увидели, как все тарелки, одна за одной, начали подниматься вверх.
   - Нужно пока что держаться всех - сказала Яна Ларисе - пока не взлетели отсюда.
   - Я это понимаю.
   Лариса также подняла тарелку вверх. А затем тарелки полетели друг за другом по направлению к вулкану. Ребята находились в самом конце колонны. Было видно, как на некоторых тарелках уже появились тату: на одних были зеленые, на других синие.
   - У нас совсем нет времени скучать - сказал Дима - без передышек.
   - Вот, когда все закончится, тогда и будем отдыхать - проговорил Лаплас.
   - Куда все пропадают? - спросил Миша, всматриваясь вперед - где находится вход в вулкан?
   - Я тоже не вижу - произнесла Лариса - быть может, это они что-то изобрели? Может, нужно что-то сделать? Может, у них есть на тарелках что-то, чего у нас нет?
   - Вряд ли - ответил Лаплас - тогда Плутон точно предупредил бы нас об этом. Если, конечно же, он про это не забыл.
   - Смотрите - сказала Яна.
   В вулкане была какая-то трещина, прямо посредине. Она была очень небольших размеров.
   - Я вижу. Видимо, здесь действительно хорошие пилоты, очень сложно будет проскочить.
   Однако Лариса все же смогла пролететь прямо в трещину. И их поглотила темнота.
   - Я не вижу, куда лететь - послышался истерический голос Ларисы.
   Их тут же начало очень сильно трясти. Такое уже было раньше и ни один раз.
   - Должно быть, тарелка сама вылетит, куда нужно - послышался голос Яны.
   Их неожиданно перестало трясти, и они вылетели в космос, где до сих пор происходило сражение.
   - Я сразу беру курс на Марс - сказала Лариса - в самый первый же удобный момент туда отправимся.
   - Они нам всю дорогу расчищают - произнесла Яна - у меня даже работы нет.
   - Да и я свободно управляю тарелкой - согласилась сестра.
   - Вождь был прав, у них здесь хорошие пилоты. Есть шанс победить и синих и зеленых - добавил Лаплас.
   - А если победят, то что? - спросил Дима - что будет дальше? Думаешь, тебе позволят править?
   - Посмотрим - сказала Лариса, не давая ответить Лапласу. Ей было абсолютно легко управлять, так как очень мало было выстрелов по тарелке.
   - Может, стоит уже оторваться? - спросила Яна.
   - Нас же тогда смогут подбить - возразил Лаплас - мы же в самом конце находимся. Подумают, что мы - синие.
   Однако именно в этот момент, откуда не возьмись, начали прилетать еще тарелки синих и зеленых, тем самым разрушая строй летающих тарелок из поселения. На глазах ребят были подбиты два корабля, которые летели впереди их.
   - Улетаем - объявила Лариса - сейчас есть очень хорошая возможность скрыться в гуще синих тарелок.
   Она резко развернула тарелку и проскочила в центр небольшой группы синих. В них, разумеется, никто стрелять не стал, так как у них было синее тату. Может быть, синие уже знали о том, что есть тарелки, где тату менялось, но по внешнему виду тарелка ребят намного отличалась от таких тарелок. Впрочем, легко можно было узнать "тарелку Ведагора".
   - Что это такое? - спросил Лаплас.
   Ребята заметили, как что-то летело в сторону планеты Земля. Это что-то очень сильно отличалось от обычных лазеров.
   - Не может быть! - с застывшем ужасом не лице произнесла Яна - это, наверное, то самое оружие!
   Лариса, не медля, тут же направилась вдогонку.
   - Надо сбить! - закричала девушка - Яна целься тщательнее!
   Лариса включила полную скорость, и они мчались к этому лучу.
   - Нас чуть не подбили! - вскричал Дима - может, ты все-таки будешь увиливать?!
   - Я не могу. Тогда Яна точно не сможет попасть. Здесь нужна профессиональная работа. Очень сложно опасть в такой маленький объект, причем каждый выстрел будет через девять секунд.
   Яна выстрелила, однако лазер пролетел значительно мимо.
   - Просто невозможно - сказала она и посмотрела на Ларису - у нас не остается выбора, кроме как...
   Она не договорила свое предложение.
   - Я поняла - кивнула Лариса и придала еще больше скорости.
   В этот момент взгляды Ларисы и Лапласа совпали.
   - Дима, Миша, простите нас - произнес Лаплас - но другого выхода нет.
   - Какого такого выхода? - с ужасом спросил Дима.
   Их летающая тарелка все приближалась и приближалась к этому маленькому лучу, оставалось буквально несколько метров до столкновения.
   - Попытка - не пытка - сказала Яна и еще раз выстрелила. И их надежда на спасение тут же умерла - лазер пролетел мимо, буквально в каких-то сантиметрах.
   - "Так вот что задумала Лариса - промелькнуло в голове у Миши - нам придется пожертвовать собой"
   В его голове тут же возникли свои родители, которые, по идеи, должны были жить на планете Земля. Поэтому в правильности решения Миша не сомневался.
   - Нет! - закричала Лариса.
   Именно в эту же секунду, когда они уже практически достигли "стрелы-луча", в них попал чей-то лазер, и они отлетели в сторону.
   - Смотри, метеоритный дождь! - вскричала Яна.
   Их тарелку несло прямо туда.
   - Я не могу управлять тарелкой - завопила Лариса, в ее голосе послышалось отчаяние.
   Однако никто из них даже не смотрел в сторону метеоритов. Взгляд всех был направлен только на "стрелу-луч", которая неожиданно исчезла.
   - "Повезло" - подумала Лариса.
   Но тут же образовался невероятный взрыв. Взорвалась вся планета. Оказывается, что целью Джека была не Рамиса, а сама планета Земля.
   - "Нет" - лишь промелькнуло в голове у Лапласа.
   У всех на лицах застыл ужас. Это все длилось какие-то миллисекунды. Их, как и все тарелки, тут же накрыло ударной волной. До метеоритов они так и не долетели - с ними тут же что-то столкнулось, и "тарелка Ведагора" взорвалась.
  
  
  
  
   0x01 graphic
   ГЛАВА 1. ШОКИРУЮЩИЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ
  
   - "Всё, наконец-то" - подумал я, закрывая нетбук. Черновик трёх разделов, то есть самой книги, был написан до того дня, которого я хотел. Всё шло по плану.
   Я - это я, Неженцев Андрей, тот, кто написал те три раздела книги, которые вы, надеюсь, уже прочитали.
   - "Сегодня 14 февраля" - подумал я и лёг на свою кровать. На часах показывало 21.59, четверг - очень многие сейчас со вторыми половинками, а вот мне не повезло. Хотя, с другой стороны, я мог спокойно писать своё произведение.
   Как обычно я достал свой телефон и начал читать различные новости, общаться в виртуальных чатах. Черновик книги был дописан до 15 февраля. Эта дата очень примечательна для меня, так как именно 15 февраля у меня был день рождения, а в 2013 году мне уже исполнялось двадцать лет.
   Осталось отпраздновать день рождения, а затем готовиться к выпуску книги, переделав черновик. Всё это я написал в девятнадцать лет, я успел. А самое главное, что концовка книги уж очень неожиданная. Как говорится, не всегда добро побеждает зло. Банально писать не очень хочется.
   После всех раздумий я поставил будильник на 5.30 и лег спать.
   Жил же я в селе, около Белгорода. Я уже говорил, что не хочу упоминать название села. Наше село ничем не отличалось от других сёл: здесь также была речка, свои сельские магазины, школа и клуб. Учился же я в БелГу на налоговика. Мне приходилось каждое утро очень рано вставать на автобус, потому что он ездил у нас по своему расписанию. Отправлялся автобус в 7 часов утра, но я вставал намного раньше, чтобы хоть как-то оклематься, да и позавтракать никогда не помешает.
   В общем, этот день рождения мне запомнится навсегда.
   - "Уже вставать?" - подумал я, услышав, как играет музыка на кухне. Я всегда ставил свой телефон на будильник и на кухне оставлял его на зарядке. В этом был очень большой плюс - я просто не мог проспать. Мне по-любому нужно было идти и отключать его, чтобы больше не звонил. Я ведь вставал каждый день намного раньше своих родителей.
   Как всегда я встал и направился в кухню, чтобы отключить будильник. Затем же пошел в ванную комнату почистить зубы и принять утренний душ. В прочем, всё шло как всегда, ничего необычного не было.
   - С Днём Рождения - поздравили меня родители, когда проснулись.
   Я их поблагодарил за это и начал обуваться.
   - Ты ничего не забыл? - спросила моя мама, когда я уже собирался выходить из дома.
   - Нет, я же всегда все по пять раз проверяю.
   Кстати, о маме, я бы не хотел писать ничего о своих родителях, так как кто они и кем работают - это не очень важно. Но я просто не могу здесь не упомянуть, что моя мама является Членом Союза Писателей России, так как именно она должна была помочь выпустить мою книгу.
   Когда я вышел из дома, то сразу направился к остановке, на которой было не так уж много людей в это время. Дело в том, что я специально выходил пораньше, в 6.30 примерно, чтобы занять место в очереди. Я просто не мог с утра ехать стоя.
   - Привет. С днём рождения! - обратился ко мне паренёк, как только подошёл к остановке.
   - Спасибо, Русь - ответил я - ну, как ты? Чем вчера занимался?
   - Да я как всегда работаю, ты же знаешь.
   Руслан был одним из моих лучших друзей: с теми, с кем я больше всего общался. Их было трое: Дима, Руслан и Максим. Димон, в данный период времени, находился в армии, поэтому мы с ним редко общались, только по телефону, когда он звонил. С Максимом и Русланом общались, разумеется, почти каждый день. В основном, сидели у Руслана дома, играли в карты. Мы с Русланом всегда ездили на 7 часов, в отличие от Максима. Он предпочитал ездить на 7.10 - этот автобус шёл из другого села, так что мест свободных никогда не было, поэтому я и ездил на 7.00.
   Мы с Русланом как всегда поговорили о личных делах. Думаю, что это не так важно, чтобы подробно всё описывать. В прочем, я ещё ни один раз такое напишу, потому что действительно некоторые детали этого дня не относятся к делу.
   Вскоре, автобус подошёл, и мы залезли в него. Руслан же сел со своей мамой, которая очень часто кормила нас, когда мы были у него дома. Я же, как всегда, сел на привычное для себя место - в конце автобуса, возле окна.
   - "Нужно начать заниматься делами" - подумал про себя я и достал свой мобильный телефон.
   В автобусе я всегда проводил время с пользой. Когда мы были в пути, я любил придумывать сюжеты к своим произведениям, придумывать различные фразы. Но больше всего я любил писать стихи. Этому занятию посвящал большее количество времени, пока мы были в дороге. Если быть откровенным, то в тот день я мало чего хорошего написал, но у меня были сохранены в черновиках телефона стихи, которые я и хочу сейчас выложить. Разумеется, я выложу именно девять стихов, не больше и не меньше.
  
   ***
Я плачу, что ж, не скрою это.
   На жизнь открыл свои глаза.
   И строчки бледного поэта
   Меня терзали иногда.
   Как много критики услышал,
   Я знал, что это не моё.
   Однако вас, увы, не слушал,
   Садился снова за перо.
   И пусть стихи писать мне сложно,
   Пусть будет так, увы, судьба.
   Но всё же, я нашёл искусство,
   Искусство спасшее меня.
   Оно меня давно томило,
   И сколько б в жизни я не шёл,
   В нелепых строчках изобилия
   Себя я всё-таки нашёл.
   Пусть знает каждый, мать гордится,
   Пусть будет так теперь всегда.
   Душа поэта будет биться,
   И не устанет никогда!
  
   ***
   И этот шаг пусть будет не вперёд,
   Пусть будет он рискован, не оправдан.
   Пусть кто-то на меня орёт,
   Я буду говорить о главном.
   Я бы сказал, как плохо мы живём,
   Но не скажу, и так ты это знаешь.
   По тихому течению плывём,
   По тихому - ты это понимаешь.
   Не можем мы промолвить ничего,
   Не можем мы кричать или ругаться.
   Зачем мы все живём и для чего?
   Когда ж, Россия, сможешь ты подняться?
  
   ***
И пусть меня никто не любит,
   Пусть не читают, что пишу.
   Однако вы всего лишь люди -
   О нет, конечно же, шучу.
  
   ***
   И в душу плюнули зачем-то,
   И вслед сказали много фраз.
   Ведь я с душой к вам, откровенно!
   И в первый, и в последний раз.
  
***
Я вам, мой Боженька, скажу,
   Что плачет сердце у поэта.
   Хотите, вырву? Покажу?
   Не очень трудно сделать это.
  
   ***
Я бы уехал далеко,
   Начал бы жизнь свою с начала.
   Однако это нелегко,
   Ведь сердце сильно закричало:
   - Куда уходишь? От чего?
   Как дальше будешь где-то жить?
   - Не знаю, сердце, ничего.
   Хоть как-нибудь хочу прожить.
   Я не могу уже сидеть
   На этом месте, усыхать.
   Как птица я хочу взлететь
   И по небу всегда летать.
   Однако знаю почему,
   Ты сердце вдруг моё вскричало.
   С Россией я иду ко дну,
   Как же хочу начать с начала!
  
   ***
Ну, что же, братья, мы творим?
   Ну, что же, сестры, не поможем?
   Мы сами строим этот мир!
   Мы сами камень первый ложим!
  
***
А белый стих бывает тоже,
   Негоже его принижать.
   Ведь рифма не нужна вельможе,
   Чтоб к стенке слуг своих прижать.
  
***
Эх, мало просто умереть,
   Ведь нужно место-то найти,
   Где вас придётся запереть
   На вашем жизненном пути.
  
   Разумеется, я бы мог выложить сейчас все свои лучшие стихи, но я решил выбрать именно те, которые действительно написал в автобусе. Разумеется, что есть некое отличие от стихов Никиты. Но вы должны понимать, что тогда я писал от имени персонажа, а не от себя.
   Ладно, продолжим повествование.
   Когда мы проехали половину пути, в автобус вошла старушка.
   - "Надо уступить место" - подумал я. Всё-таки она была с костылём.
   - Ой, спасибо, сынок - ответила старушка и села на мое место.
   Я же спрятал мобильный телефон в карман и достал плеер с наушниками, чтобы послушать музыку. При этом я заметил, что старушка не сводила с меня своего взгляда. Я посмотрел на людей, которые были вокруг - они вообще не замечали это. Наверное, им просто было не до этого.
   - "Просто смотрит - подумал я - ничего ж в этом такого нет"
   Но под этим взглядом я чувствовал себя очень неловко. Поэтому решил отвернуться и смотреть в окно, хотя всё равно чувствовал, как она словно пронзает меня своим взглядом.
   - Вы на следующей остановке не выходите? - вдруг послышался голос.
   Я встрепенулся и посмотрел в окно.
   - Нет, не выхожу - ответил я симпатичной девушке.
   Оказывается, мы ехали уже по улице Кирова, а я немного задремал. Эта улица находилась уже в самом центре города, и оставалось несколько остановок до конечной остановки, на которой я всегда выходил, а затем шёл вниз к университету.
   Я взглянул на старушку. Она на меня уже не пялилась. Но она заметила, что я пробудился и смотрю на неё.
   - "Слава тебе, Господи" - подумал я.
   Мы всё приближались и приближались к конечной остановке "Энергомаш".
   - "Всё, пора выходить" - подумал я, как только автобус затормозил на нужной остановке. Все люди, которые были в автобусе, один за другим начали выходить из него. Я выходил предпоследним, а последней выходила именно та старушка, которой я уступил своё место в автобусе.
   - Андрей - услышал я голос старушки, как только вышел с автобуса.
   Очень странно это всё было. Ведь я был в наушниках, в которых играла песня, а голос старушки я услышал очень чётко.
   - Андрей - вновь позвала она меня.
   Я снял наушник с одного уха и повернулся. Старушка подошла ко мне и посмотрела на меня.
   - Тебя же зовут Андрей Неженцев? - спросила она.
   Я очень удивился, что старушка позвала меня. А ещё я больше был удивлен тому, что она знает моё имя и фамилию. Также я понимал, что ей что-то нужно от меня, раз она всю дорогу смотрела на меня, да и раз позвала меня.
   - Да - коротко ответил я после небольшой паузы.
   - Можно с тобой поговорить?
   - Поговорить? - удивился я - ну, можно, если недолго. Мне просто нужно идти учиться.
   Мы отошли к самой остановке, вернее, встали возле неё. Люди, которые проходили мимо, казалось, нас даже не замечали.
   - Так о чём вы хотели поговорить? - спросил я.
   - У меня очень серьёзный разговор - ответила старушка - я просто обязана была с тобой поговорить, ты последняя надежда.
   - Последняя надежда? - занервничал я - вы о чём? Должно быть, вы меня с кем-то перепутали. Я ничего не знаю.
   - Ты Андрей Неженцев?
   - Ну, я. И что из этого?
   - Меня зовут миссис Катя.
   Эти слова меня просто "убили". Я тут же забыл ни то что бы слова, а какие существуют буквы. Я лишь просто молчал и смотрел на старушку. Как вообще она могла такое произнести?!
   - Мммисссисс Катя? - очень медленно переспросил я.
   - Да. Я из параллельного мира.
   - А почему ж не земная? - этот вопрос я задал спонтанно. Меня тут же начал пробирать смех. Как говорила всегда мама: "это неврастения".
   - У неё нет силы, ты же должен это знать.
   В голове у меня образовалась какая-то пустота. Я даже не обращал внимание на то, какая песня играет у меня в наушнике. Что это вообще такое?!
   - "Может, это шутка мамы или сестры?" - подумал я, вспомнив слова мамы, когда она говорила, что я скоро свихнусь из-за своего произведения, если буду так много о нём думать.
   В моей голове тут же возникла ещё одна мысль: откуда они вообще могут про это знать, если никто, кроме меня, не знает содержания того, о чём я пишу?!
   Я посмотрел на старушку. Она стояла и молчала. По её виду можно было понять, что она ожидала от меня именно такую реакцию.
   - Так, ладно. Я даже не знаю, что вам сказать - произнёс я - давайте-ка я лучше пойду в университет.
   - Ты, наверное, не понимаешь, что ты сделал - сказала миссис Катя, как только я хотел было идти дальше.
   - Вы о чём, миссис Катя? - последние слова я произнёс с некоторой издёвкой, потому что просто не верил во всё это.
   - Я насчет твоей книги!
   - У меня нет книг. Я ничего не выпускал.
   - И нельзя выпускать.
   - Почему?
   - Ты же написал книгу "Легенда трех миров".
   - "Эпоха писателя: Легенда трех миров" - уточнил я - и что из этого? Вы думаете, что я вам поверю, что вы якобы из моего романа?! Уж лучше я в психушку обращусь, знаете ли.
   Я уже просто не мог сдерживаться. Эта ситуация меня очень сильно напрягала. Я просто не хотел верить в то, что происходит.
   - Ты же знаешь, чем закончилась твоя "Легенда трех миров", все погибли. Ты уничтожил всё, все миры.
   - Еще скажите мне, что это всё правда, что существуют эти миры!
   - Конечно, существуют. Я же сейчас здесь. Ты даже представить не можешь, как много чего существует, смотря в какое время.
   Я покачал головой.
   - Предположим, на одно мгновение, что я вам поверил, что вы миссис Катя из моего романа и что миры все существуют и так далее. Как вы здесь вообще оказались? Я же всё, включая вас, уничтожил, по вашим словам.
   - Ты разве забыл, какая у меня есть способность?!
   - Способность...способность - пробормотал я, вспоминая, о чём писал - умеете предвидеть будущее?
   - Вот именно.
   - И что вы хотите тем самым сказать? Что предвидели то, что я якобы всё уничтожил и решили меня навестить?
   - Вот именно - ещё раз произнесла старушка.
   - Но, это же полный бред! Бреееед! Я в это просто не могу поверить, что бы вы ни говорили.
   Словно весь мир замер в этот момент. Машины остановились, всё движение остановились, только лишь старушка и я, казалось, могли двигаться.
   - А теперь веришь? - спросила миссис Катя.
   Я был шокирован, Мне сначала показалось, что я точно так же замер, как и другие. Только спустя пару секунд я понял, что это не так - меня парализовал шок от происходящего. Я подошел к мужчине, который остановился в пару метрах от меня - он не подавал никакой реакции, просто замер.
   - Не трогай его - сказала старушка, как только я хотел дотронуться до его руки своей рукой.
   - Почему? Вдруг это какая-нибудь иллюзия?
   - Это не иллюзия. Если ты до него дотронешься, то он умрёт.
   Я не стал дотрагиваться до мужика, послушал её. Но в голове всё-таки возникла мысль, что эта старушка просто меня загипнотизировала.
   - Верните всё на место - произнёс я.
   И движение вновь возобновилось. Никто даже не заметил, что произошло.
   - Они нас даже не замечают - сказала миссис Катя.
   - Почему?
   - Я сделала это, чтобы мы могли спокойно поговорить.
   - Может, вы просто обладаете гипнозом? - предположил я - понимаете, в это очень трудно поверить.
   - Здесь нет никакого гипноза. Я, правда, старушка миссис Катя из твоей книги. Как только я предвидела будущее, то Карид послал меня сюда, чтобы я поговорила с тобой.
   Я попытался незаметно ущипнуть себя одной рукой за другую. Получилось очень даже больно, зато я убедился, что всё-таки сейчас не сплю.
   - Так что вам от меня нужно? Вы хотите, чтобы я изменил содержание книги?
   - Нет. Это уже не изменить, это не поможет. Ты должен сам всё исправить.
   Я закрыл глаза, попытался собраться. Когда я открыл глаза, то передо мной по-прежнему стояла старушка, никаких глюков не было.
   - И как же я могу всё исправить? Что я могу сделать?
   - Ты должен будешь сам отправиться в мир Марода, а затем в мир династии. Ты должен не позволить, чтобы уничтожили Рамису.
   - Я? Отправиться? Куда? - я был очень сильно удивлён словам этой старушки. Хотя, если быть честным, то я думал, что у меня просто крыша поехала. Я даже не замечал, что на улице было очень холодно. Это всё перешло на второй план.
   - В мир Марода, а затем в мир династии, чтобы предотвратить уничтожение Рамисы, которое повлечёт за собой уничтожение всех миров.
   - Но... это разве возможно?
   - Конечно, возможно. Я же здесь сейчас нахожусь. Ты должен понимать, что это очень важно.
   Я интуитивно достал свой телефон и посмотрел на время. И только в этот момент понял, насколько на улице холодно, так как телефон был очень холодным.
   - Мне пора идти, извините.
   Я тут же двинулся в сторону университета. Старушка, судя по всему, осталась стоять на месте.
   - "Красный цвет, как назло" - подумал я, когда собирался переходить дорогу.
   Я посмотрел вновь на остановку: старушка стояла на месте и просто смотрела в мою сторону. Она не предпринимала каких-либо попыток вернуть меня обратно, даже время не останавливала.
   - "Неужели это всё реально? Либо я просто сошёл с ума?" - подумал я. В этот момент светофор переключился на зелёный цвет, а я почему-то продолжал стоять на месте. Я сам не знал, почему стоял.
   - "Хорошо - начал убеждать я сам себя - надо просто с ней поговорить, выяснить все причины"
   Я пошёл назад к старушке.
   - Я знала, что ты обязательно вернёшься - сказала миссис Катя - по-другому просто не могло быть.
   - Почему я должен отправляться в мир Марода и династии? Вы предвидели, что всё хорошо закончится, если я отправлюсь?!
   - Нет, не предвидела. Но у тебя нет выбора, так как ты единственная надежда, хоть какой-то шанс будет.
   - Мне это кое-что напоминает.
   - Что?
   - Я в своих книгах делал так, чтоб у героев не было другого выбора, чтоб они делали то, что нужно. Так и тут. Только на этот раз я обязан направиться в эти миры, по вашим словам.
   - Так оно и есть. Можно сказать, что сначала ты руководил нашими действиями, а теперь мы руководим твоими. Теперь твоя очередь проявить себя.
   - Я просто хотел, чтобы всё так закончилось. Это очень неожиданный конец, разве вы не согласны со мной?! Он оригинален. Никакой речи нет о спасении миров, всё уничтожено.
   - Глупец, какой же ты глупец. Ты многого ещё не понимаешь. Со временем ты всё поймёшь и узнаешь. А сейчас я хочу сказать только одно: если ты не справишься, то уничтожатся все миры.
   - Я ж это знаю.
   - Ты понимаешь, что больше ничего не будет?
   - Ну, это же всё выдумано, как и вы. И я точно обращусь к врачу по такому случаю, несомненно.
   - Да, тяжело тебя убедить - вздохнула старушка - уничтожатся не только те миры, которые якобы ты придумал. Уничтожится и твой мир, в котором ты живёшь. Ты разве не любишь своих близких и родных?
   - В смысле "всё уничтожатся"?
   - В прямом. Планета Земля взорвётся.
   - Это же всего лишь книга. Обычный роман.
   - Это не просто роман. Это "Легенда трех миров".
   Я уже хотел было поправить старушку насчёт названия книги, но воздержался.
   - Я выдумывал то, что происходило на планете Земля! Таких мест просто нет, как университет и тому подобное.
   - Это не имеет никакого значения.
   - Вы так просто хотите меня заманить, с помощью этого?
   - Разве тебе не достаточно того, что ты меня встретил? Что мы сейчас с тобой общаемся?
   - Для меня это лишь повод думать, что я свихнулся, не более того. Думаете, я рад нашему разговору? - я перешёл на повышенные тона. Меня даже не смущало то, что я разговариваю с пожилым человеком. Мне было не до шуток. У меня реально чуть не случился нервный срыв.
   Старушка промолчала. Она начала копаться в своих карманах, откуда достала синее кольцо.
   - Неужели это...
   - Да, кольцо, которое Оливия когда-то давала Ване.
   - Вы хотите, чтобы я взял его в руки и воспользовался им?
   - Да. Так будет лучше, но ты и так можешь переместиться, если захочешь.
   - Как это понимать "переместиться, если захочу"?
   - Ну, это неважно. Сейчас нужно, чтобы ты переместился с помощью кольца.
   Она протянула свою старенькую ладонь, на которой находилось кольцо. Я посмотрел на него. В душе у меня никакого страха не было.
   - Ну, ладно - согласился я и протянул руку.
   Кольцо опустилось мне на руку, но так ничего не произошло.
   - Тебе нужно будет надеть его, как только решишь - сказала она - я не собираюсь заставлять тебя это делать. Ты должен сам захотеть.
   Едва она произнесла последние слова, как тут же исчезла. А я так и продолжал стоять с кольцом в руке, которое было очень теплое. Лишь только в этот момент меня начали замечать люди. Я увидел, как на меня взглянула проходившая мимо девушка.
   - "Что ж делать?" - подумал я и очень медленно направился в сторону светофора. В этот момент снег повалил большими хлопьями.
   Также я заметил, как подъехал ещё один автобус с села, в котором должен был находиться Макс. Поэтому я решил подождать его, чтобы хоть немного отвлечься от встречи с миссис Катей, хотя кольцо в руке просто не давало про это забыть. В голове у меня только и стояла мысль о миссис Кате и мирах.
   - О, привет. А ты что тут делаешь? - послышался голос Макса, который направлялся ко мне.
   - Привет. Да вот решил тебя подождать, скучно одному идти.
   - А я подумал, что ты специально меня ждал, чтобы услышать: с днём рождения - пошутил он - с днём рождения!
   - Спасибо.
   Мы пожали друг другу руки. В этот момент как раз загорелся зелёный цвет светофора, и мы направились по зебре.
   - Слушай - начал я - а ты веришь в инопланетян? Веришь в другие миры?
   - С чего это такие вопросы?!
   - Не знаю. Просто задумался.
   - Тебя похитили инопланетяне? - вновь пошутил он - как же ты назад вернулся?
   - Я вообще-то серьёзно сейчас говорю.
   Мы проходили мимо стадиона местной команды "Салют". Я всего лишь несколько раз бывал на этом стадионе. Конечно же, мне очень сильно запомнился последний матч: Салют - Спартак Москва. Я в первый раз в своей жизни увидел ту команду, за которую так отчаянно болел. Разумеется, я говорю о "Спартаке".
   - Пошли через подземный переход, кофе попьём. А то я засыпаю, очень сильно спать хочется. Даже снег не может меня взбодрить.
   - Хорошо.
   Мы спустились по ступенькам в подземный переход. Справа был магазинчик, в котором мы и собирались купить кофе.
   - Здесь хоть снега нет - сказал я и откинул свой капюшон, при этом я чуть не выронил кольцо.
   - Два кофе - сказал Макс продавщице и посмотрел на меня - сегодня так и быть, угощаю.
   Я снова хотел задать вопрос про инопланетян, но не стал этого делать, так как продавщица тоже услышала бы мой вопрос - подумала б, что я дурачок.
   - Ну, так что ты думаешь? - спросил я своего друга, как только мы вышли из магазина.
   - Насчёт чего?
   - Ну, про другие виды жизни, про инопланетян.
   - Хватит чушь говорить. Я откуда могу знать, есть ли они или нет? Лично я их не видел.
   Наступила пауза.
   - Сколько у тебя пар? - спросил Макс.
   - Три. Но на последнюю я не пойду, на физкультуру. Мне нужно будет с мамой и сестрой встретиться после пар.
   - А я-то думал, что, может, встретимся.
   - Не, сегодня никак.
   - Ну, понятно.
   Мы стояли и пили кофе. Заговорить ещё раз про инопланетян я не решался. Уже думал задать вопрос про волшебство, но понял, что это точно вызовет у Макса подозрение, ведь раньше таких вопросов я не задавал.
   Мы поднялись по ступенькам наверх и направились дальше, в сторону института. Мне почему-то казалось, что вот-вот что-то сейчас да и произойдёт. Да и в своем подсознании я понимал, что вряд ли миссис Катя просто так от меня отстала.
   - Что это там? - спросил Макс, смотря в небо.
   Я тоже посмотрел наверх. Снег перестал идти. Словно ртуть растеклась по всему небу, которое изменило свою окраску. Все люди начали поднимать свои головы, они были в шоке от увиденного.
   - "Неужели именно это имела в виду старушка? - подумал я - неужели это всё правда?!"
   Это очень сильно испугало меня, но я знал, что всё-таки есть выход.
   - Я это на камеру сниму - сказал Макс и достал свой мобильный телефон - такое не каждый день увидишь.
   Я же его не слушал. Мой палец прошел сквозь кольцо, тем самым перенося меня с планеты Земля.
  
   ГЛАВА 2. БЕСЕДКА
  
   Я даже ничего не почувствовал, но понял, что кольцо сработало. Я уже готовился к тому, что в лицо мне ударит синий цвет, что перемещусь в параллельный мир, но этого не произошло.
   - "Где же я?" - промелькнула мысль в моей голове.
   Я находился на какой-то зелёной поляне, стоял возле самого края. Дело в том, что эта поляна представляла собою квадрат, сторона которого была приблизительно сто метров. В центре поляны находилась какая-то беседка. Она была деревянная, на ней были изображены различные узоры. Вокруг неё вился виноград. Также следует отметить, что вокруг этой беседки, описывая круг, было что-то похожее на ручей в ширину метра три. Единственный путь к этой беседке пролегал через маленький мостик, который находился напротив меня.
   (Это всё я смог разглядеть не сразу. Дело в том, что у меня очень плохое зрение - минус 2)
   - "Это напоминает острова" - подумал я, вспомнив про два островка в книге, где ребята были в мире Марода.
   Ведь, действительно, вокруг поляны, видимо, ничего не было. Просто была чёрная пустота.
   Я оглядел себя. На мне не было зимней одежды, была лишь жёлтая футболка и синие джинсы, которые у меня имелись в гардеробе, в реальной жизни.
   - Миссис Катя - позвал я.
   Я уже ожидал, что старушка появится прямо из воздуха, но этого так и не произошло.
   - "Зачем же то стоит эта беседка?" - и, недолго думая, я направился к ней.
   С каждым шагом я прислушивался, пытался уловить хоть какой-либо звук, который означал бы, что я здесь не один. Однако стояла тишина.
   - "Я сплю" - пытался убедить я сам себя. Только вот очередная попытка, ущипнуть себя и проснуться, успехом не увенчалась.
   Наконец-то я дошёл до мостика.
   - "Вода как вода" - сразу же пришла мне в голову эта мысль, как только я посмотрел на ручей. Я уже хотел было дотронуться до воды, но почему-то передумал. Я прошёл по мостику и сел на лавочку, которая находилась в беседке. Я не переставал оглядываться. Чувство страха поселилось во мне.
   - Хоть можно подумать о том, что происходит - сказал я сам себе, немного встряхнувшись - похоже, что это всё правда. Но разве это всё реально?! Как такое может быть?
   Короче, я сидел и думал. И пришел к единственному объяснению: либо реально всё очень плохо, и нашей реальной жизни, то есть реальному миру, угрожает опасность, либо я, всего лишь на всего, сошёл с ума.
   - "Смешно" - подумал я, и моё лицо растянулось в нервной улыбке.
   Я не мог понять, чего действительно хочу: первую либо вторую версию. Ведь психом никому не хочется быть, а уничтожение планеты Земля, нашей реальной жизни, в мои планы не входит.
   - Ау... кто-нибудь слышит меня? - закричал я, но, разумеется, мне так никто и не ответил.
   - "Зачем она дала мне это кольцо, если оно перенесло меня туда, где никого нет? - разозлился я - почему нельзя было перенести меня в параллельный мир?!"
   Я начал злиться, в принципе, сам не зная почему. Мои глаза посмотрели на виноград. Мне уже было всё равно, и я бесстрашно сорвал одну кисть винограда и по одной ягоде начал кушать.
   - Просто виноград, очень похож на "Кишмиш".
   Виноград же я так и не доел - живот почему-то очень сильно заколол. Но я был уверен, что это от того, что я утром не поел, а не из-за того, что виноград был какой-то необычный.
   В этот момент кто-то появился именно на том месте, где недавно появился я: двое мужчин и две старушки. Они не стали задерживаться на месте и сразу же направились к беседке, так как увидели в ней меня.
   (Хоть я и не мог сразу разглядеть их, но я словно подсознательно знал, кто там появился)
   - "Карид, Аид и миссис Кати" - тут же сказал я сам себе.
   Мужчины были близнецами и одеты в костюмы, именно так я их описывал в своей книге. А старушки также выглядели одинаковыми, тем более, одну из них я уже видел в реальной жизни.
   Они молча прошли по мостику, внимательно глядя на меня. Затем сели на лавочку напротив меня, как ни в чём не бывало.
   Я молчал - не знал, что говорить. Да и не я должен был первым начинать разговор, так как это они меня сюда позвали!
   - Я Карид, это Аид. Это миссис Кати.
   - Да он и так это знает - сказал Аид, глядя на меня - а мы о тебе мало знаем. Имя и фамилию, да и то, что ты написал книгу.
   - Я не знаю, что вам сказать. Я Андрей Неженцев, я действительно написал книгу, которая состоит из трёх разделов, где конец книги не очень хороший.
   - Не очень хороший? - переспросил Карид, в его голосе звучало презрение - ты всё и всех уничтожил. Ты взялся из ниоткуда и всё уничтожил.
   - Я ж вас выдумал - не сдавался я - вы не настоящие.
   - А какие мы? - спросил Аид - с кем ты сейчас разговариваешь?
   - Не знаю. Я ещё не определился.
   - Он думает, что он свихнулся - сказала миссис Катя - и поэтому не может всего понять. Для него мы не существуем.
   - Тогда будет очень трудно - проговорил Аид - если он будет так ко всему относиться.
   - Я на 98% уверен, что это не сон - ответил я Аиду - но осознать всё это до сих пор очень сложно.
   - Почему ты решил воспользоваться кольцом? - спросил Карид - если же не поверил моей миссис Кате.
   - На небе что-то возникло. Я подумал, что это "что-то" плохое, и вспомнил про разговор с миссис Катей. Хотя я его и не забывал.
   - И ты после этого нам не веришь? - удивился Аид.
   - А вдруг у меня в голове помутнения случились? Вдруг я чокнулся?
   - Хватит. Это всё правда - сказал правитель параллельного мира - хочешь всё изменить, тогда поверь. Мы всё равно тебя не отпустим, пока ты нам не поможешь.
   - И нам, в принципе, всё равно: веришь ты или нет - добавил Аид - мы не хотим допустить, чтобы наши миры были уничтожены.
   Я молчал. Я это прекрасно понимал.
   - Если хочешь, то думай, что ты попал в свою книгу - предложил Карид - и просто сделай так, чтобы всё хорошо закончилось.
   - Что я должен сделать?
   - Тебе уже миссис Катя говорила. Мир Марода и мир династии. Ты должен будешь там побывать.
   - И что я должен буду сделать?
   - Всё изменить. Мы видели видение миссис Кати. В твоей книге всё благополучно закончилось в мире Марода для других миров. Ты должен будешь так же всё провернуть. Но есть одно "но"...
   - Какое?
   - Время. Никто не знает, что сейчас там будет, когда вы попадете туда. Там же нет постоянства.
   - Вы?! С кем я буду? С Ромой, Русланом, Никитой и Богданом?
   (Именно в этот момент я почувствовал некое покалывание в моих ногах. Почему-то с этими ребятами я больше всего боялся увидеться. Может, это из-за того, что я очень жестоко обошёлся с ними в своей книге?! Не знаю, наверное)
   - Нет - ответил Аид - ты, Роман и Руслан. Богдана вы должны встретить, если получится. А Никиту мы будем готовить к ритуалу по возрождению Рамисы - нужно, чтобы вернулись силы к земной миссис Кате.
   - Это же бездумно, безрассудно - ответил я. Мои ладони очень сильно вспотели от нервов.
   - Ты что писал в своих книгах? - спросила миссис Катя из подземного мира - это разве было не безрассудно?
   - В мир династии тебе нужно будет попасть через мир Марода - закончил Карид - думаю, что найдешь какой-нибудь способ. Там нужно будет остановить Джека, хотя к этому времени мы надеемся возродить Рамису, вернуть ей силы.
   - Кстати, кроме нас никто не знает про тебя - сказала миссис Катя из параллельного мира - думаю, что не стоит никому говорить, кто ты. Правда, мы не знаем, какого цвета ты будешь в параллельном мире. Подумаем еще насчёт того, за кого тебя выдать. Но ты должен будешь всё это сделать, иначе погибнут все миры, включая твой.
   - Я понял, что вы от меня хотите. Ладно, я придержусь к словам Карида. Я попробую представить, что просто попал в свою книгу, вернее, сплю. Так будет лучше. Сон с очень реальными эффектами.
   (Я обманывал не только их, но и самого себя. Я даже не пытался себе представить, где я. Я просто решил не заморачиваться)
   - Ну, договорились. Только халатно к этому не относись. Быть может, ты потом поймёшь, какая ответственность на тебе лежит - произнёс Карид - ты должен будешь исправить свою собственную ошибку.
   Я понимал, что наш разговор подходит к концу. Вот только я не хотел его заканчивать, так как немного побаивался того, что будет впереди.
   - Может, вы мне расскажете, что было до моей книги? Были ли вы или нет? Что было раньше меня? Почему именно я написал это?
   - Хорошие вопросы - ответила миссис Катя из параллельного мира - но мы тебе на них не ответим. Тебе нельзя это знать.
   - А насчёт того, почему именно ты написал... - проговорил Карид - почему именно дневник Никиты являлся "всемогущей книгой", которую мы создали? Почему его стихи так действовали?
   - Ну, я сначала от своего имени писал, брал образ Никиты, вернее, его внутренний мир.
   - Вот - сказал Аид - а также, может, с тобой кто-то так поступил, поэтому ты и написал. Уж этого мы не знаем. Мы не копаемся в твоей голове. У нас есть свои задачи и обязанности. Одной из задач является спасение наших миров.
   - А почему мне нельзя сказать?
   - Просто нельзя - сказал Карид - как говорится, нельзя и точка.
   В нашем разговоре наступила пауза.
   - Вы хотите, чтобы я помог спасти ваши миры, и ничего мне не рассказываете. А я всё хочу знать.
   - Мы, кажется, договорились, что ты якобы попал в свою книгу, а мы всего лишь персонажи. Так что мы ничего не можем знать. Только ты всё знаешь.
   - "Так нечестно" - подумал про себя я.
   (То, что мне ничего не хотели говорить, меня немного подстегнуло. Во мне появился азарт. На миг мне стало пофиг: псих я или нет. Мне было очень интересно, что мне может дать присутствие в тех мирах, про которые я писал - ведь я точно побываю везде, всё к этому идет)
   - Наверное, хватит разговоров - произнёс Аид - нужно уже отправляться.
   - И куда мы отправимся? В параллельный мир? - спросил я.
   - Ты же сам знаешь ответ на свой вопрос, зачем спрашивать? - ответил вопросом на вопрос Карид - ты многое знаешь, почти всё. Ты, главное, просто помни, что ты писал в своей книге, вспоминай свои сюжетные линии. Это, безусловно, должно помочь в будущем.
   Правители и старушки поднялись со своих мест. Я тоже привстал, немного пошатнувшись.
   - А что это за место? Я о нём точно ничего не знаю.
   - Это место было создано специально для тебя, чтобы мы с тобой смогли поговорить - ответила миссис Катя из параллельного мира - не забывай, что о тебе никто не должен будет знать, когда ты будешь в других мирах. Имя "Андрей" мы оставим, а вот насчёт того, что ты писатель, надо умолчать.
   - Я помню, что нельзя говорить.
   Я посмотрел на правителей. Уж очень странно они на меня смотрели, в их взгляде не читалось надежды, а было явно какое-то презрение или отвращение. Это мне не нравилось. Но я понимал, что они считают во всём виноватым только меня, поэтому так и выходит.
   - Как переместиться? - спросил я.
   - Надень кольцо еще раз на палец - ответил Карид.
   Я опустил руку в правый карман и достал оттуда кольцо. Оно уже не было теплым, наоборот, было очень даже холодным.
   - Сейчас надевать?
   - Да.
   Я просунул палец в кольцо, которое тут же меня перенесло. Я даже ничего не почувствовал.
  
   ГЛАВА 3. НОВАЯ КОМАНДА
  
   Никакой вспышки не произошло. Меня просто перенесло в какой-то зал. Я тут же подумал, про тот зал, про который писал. В этом зале были ряды с креслами, если быть точнее, девять секций по девять рядов. Ещё был громадный трон, на котором сидела миссис Катя.
   - Я узнаю это место - сказал я - я писал про него.
   - Да. Это хорошо - согласилась старушка, которая очень внимательно смотрела на меня - ты по цвету ничем не отличаешься от других.
   Я посмотрел на свои руки. Я, судя по всему, был голубого цвета и полупрозрачный, как и все, кто из параллельного мира.
   - А где все?
   - Сейчас проходят похороны Артёма. Правитель Аид и его миссис Катя ненадолго вернулись к себе в подземный мир.
   - Что насчёт остальных?
   - Роман и Руслан тренируются. Никита очнулся. Ждём, когда придёт в сознание Ваня. Это должно случиться уже очень скоро.
   Мне очень не терпелось покинуть этот зал. Я хотел увидеть, что находится вне этого помещения, хотел увидеть тех, про кого писал. Я же не давал должного описания своим персонажам. И, кстати, хоть всё и было синего цвета и его оттенков, для моих глаз это почему-то казалось привычным.
   (Чувство страха словно испарилось. В моих глазах читался энтузиазм. Я сам не мог понять, почему во мне происходили такие перемены)
   - Мы тут их будем ждать?
   - Нет. Мне нужно будет пойти поговорить с парнями. А ты можешь пока что прогуляться. Думаю, что ты не потеряешься. Я всё равно, если что, тебя найду.
   - Вы читаете мои мысли?
   - Почему ты так решил?
   - Просто очень сильно хочу осмотреться, интересно же.
   - Я это и так поняла. Писать об этом - одно, а видеть своими глазами - совсем другое. Пока есть время, можешь погулять - не сидеть же тебе здесь одному. Тебя всё равно никто не знает. Если что, тебя зовут Андрей, и ты являешься моим помощником. Всем так говори.
   - А если спросят, в чём помощник? Как помогаю?
   - Не спросят.
   - Хорошо. Я всё понял.
   Я посмотрел в сторону небольшой двери в стене. Казалось, что эта дверь ведёт к моим познаниям, к каким-то загадочным тайнам.
   - Иди - спокойно сказала миссис Катя.
   Я очень быстрыми шагами направился в сторону двери, при этом, обернувшись несколько раз, посмотрел на миссис Катю. Проходя мимо кресел, я не удержался и дотронулся до одного из них рукой. Оно было очень реальное - твердое.
   - Кстати - остановился я. В мою голову пришла кое-какая мысль.
   - Что такое?
   - Вы же знаете, что случилось. Я насчёт гибели Артема - пояснил я - Марод подчинил генерала Рока. Генерал не виноват. Вы должны об этом знать.
   - Уже поздно. Ему уже не поможешь. Мы слишком рано узнали об этом, раньше, чем было моё видение. Как ты уже писал: ни Роман, ни Руслан, ни Никита не знали этого до встречи с Мародом. Мы и сейчас не хотим это им говорить, даже после моего видения. Пусть это останется между нами.
   - Значит, его уже казнили?
   - Казнили, если это можно так назвать - было видно, что старушка сожалеет об этом - и я хочу тебя попросить, чтобы ты никому не рассказывал об этом.
   - Конечно. А почему вы не хотите, чтобы знали про это?
   Наступила небольшая пауза. Миссис Катя думала, что мне ответить.
   (Мне показалось, что она смотрела на меня, как на дурака. Видимо, ей это было и так понятно)
   - Здесь никогда ещё такого не было. Со временем, конечно же, все узнают об этом. Но мы с Каридом думаем, что именно сейчас лучше никому об этом не знать.
   - Понятно.
   Я снова посмотрел на дверь.
   - Мне пора. Ваня очнулся - произнесла миссис Катя - скоро увидимся.
   И она исчезла прямо на моих глазах. Я немного постоял на месте, смотря туда, где только что сидела старушка. Для меня это по-прежнему было очень непривычно.
   - "Ладно, надо идти - подумал я - нужно осмотреться"
   Я очень быстро направился к двери. Как только достиг ее, то тут же протянул свою руку к ручке двери, но дверь мне так и не поддалась, не открылась.
   - "Капец - разочаровался я - миссис Катя надо мной издевается?! Она же точно знает, что дверь закрыта"
   - Приложи большую силу, чтобы открыть дверь - послышался голос, который раздался по всему залу.
   Я испугался не на шутку - моё тело очень сильно вздрогнуло. Я мгновенно обернулся. Однако, осматривая зал, я понял, что здесь никого нет.
   - Я думал, что ты догадаешься, что это я, Карид.
   - "Точно - подумал я - как же я мог забыть?!"
   - Это просто неожиданно - ответил я голосу - я не ожидал такого.
   - Понятно. Но тебе нужно не забывать о том, что ты писал, особенно, когда ты будешь в мире Марода. Каждая мелочь может быть спасительной.
   - Я, наверное, пройдусь?
   - Конечно. Только я не просто так с тобой заговорил. Я не только хотел помочь открыть тебе дверь, но ещё хочу поговорить с тобой наедине. Другой такой возможности у меня не будет.
   - Что вы хотите мне сказать?
   - Просто хочу попросить тебя. Что бы ни случилось - спаси миры. Жертвуй другими, собой, но спаси миры.
   - Жертвовать? - нервно переспросил я.
   - Да. Тебя не должно что-либо останавливать. Ты просто поставь себе цель. Ты должен всё правильно сделать - голос Карида звучал тоже как-то нервно.
   - Я помню, что писал в своих книгах, как часто затрагивал эту тему - согласился я - но я не мог предположить, что когда-нибудь буду в такой же ситуации.
   - Всё равно ты поймёшь через определенное время, что это всё реальность. Ты поймёшь это, я в этом уверен. В нашей жизни всегда бывают такие эпизоды, которые заставляют нас задуматься.
   - Я не могу сейчас сказать что-либо по этому поводу. Но я приму во внимание ваши слова - я хотел дать понять Кариду, что прислушаюсь к нему.
   - Спасибо.
   - Я хочу пройтись.
   - Я знаю. Потяни сильнее дверь на себя.
   Я потянул ручку со всей силы, и дверь очень медленно начала открываться.
   - До встречи - произнёс правитель параллельного мира.
   - Пока.
   Я еле как протиснулся в проход и выскочил на улицу, дверь за мной закрылась. Я сразу же начал оглядываться.
   На замок это место не так уж и походило. Больше всего напоминало средневековый город. Здесь были узкие улочки и похожее строение домов. Также я услышал какое-то жалостливое пение, которое очень сильно резало мой слух. Это пение исходило от удаляющихся людей, которые двигались от меня в одном направлении. Они уже были далёко от меня, что меня абсолютно устраивало.
   (Если быть откровенно честным, то я был немного разочарован. Нет, не тем, что увидел. А тем, как это всё увидел. Я очень злился на свои глаза, так как все вокруг для меня было расплывчатым. Ведь до этого, признаюсь, я надеялся, что в параллельном мире у меня восстановится моё зрение. Очень жаль, что этого не случилось)
   - "Похороны Артёма" - тут же подумал я.
   Я очень долгое время просто стоял на месте, а затем очень медленно двинулся по улице, отдаляясь от звуков пения. Особое внимание я обратил на небо. Оно было похоже на драгоценный камень синего цвета. Очень четко, даже при моём зрении, были выделены какие-то грани. Место солнца явно занимал какой-то сапфир, который был очень ярким.
   - "Как красиво - подумал я - но всё же нужно вести себя более естественно. Нельзя, чтобы подумали, что я здесь в первый раз"
   Когда я шёл по улице и осматривал здания, то никого не встретил. Видимо, все жители замка провожали Артема в последний путь.
   - "Это просто не описать словами - думал я - как же здесь красиво. И очень сильно похоже на рай. И почему же я писал, что это замок, а не город?!"
   (Да. Было очень красиво. Меня эта красота просто очаровала. Здесь была идеальная погода, какой я никогда не встречал. Моему телу было очень хорошо)
   Подсознательно я был уверен, что это именно замок. Я вспомнил, что есть обычная параллельная жизнь, где проживающие видят парящий вверху замок. Именно в нём я сейчас и находился, хоть здесь он мало походил на замок.
   Я всё брел и брел, но вскоре остановился, когда прошёл высокие здания. Мой взгляд был направлен на горизонт. Казалось, что на горизонте здания уходили куда-то вниз. Можно было подумать, что этот замок был похож на планету Земля, то есть был шарообразной формы, следовательно, не было конца. И я был абсолютно уверен, что если идти всё время прямо, то обязательно снова окажусь когда-нибудь в этом месте. Тем более, что по площади этот замок был хоть и большим, но не таким уж огромным. В прочем, я никогда не бывал в других замках, так что сравнивать было не с чем.
   - Привет - вдруг послышалось за моей спиной.
   Я оглянулся. Я даже не заметил мальчишку, который выглядывал из-за небольшого дома. На вид ему было лет пять, если, конечно же, судить по человеческим меркам.
   - Привет - ответил я. Мне тут же стало интересно: правда ли это ребёнок или нет?! Здесь же понятие времени было уж очень растяжимым.
   (Этот мальчик был какой-то необычный. Я не знаю, как вам это объяснить. Вы меня всё равно не поймёте)
   - А ты почему не на похоронах?
   - Я...я... просто не люблю похороны, тем более, у меня здесь дела.
   - Какие? - мальчик смотрел на меня как-то осторожно.
   - Я нахожусь здесь по просьбе миссис Кати, но вряд ли я могу тебе хоть что-то сказать.
   Услыхав имя миссис Кати, мальчик тут же вышел мне навстречу. Он направился не ко мне, а сел на лавочку.
   Я посмотрел по сторонам - никого кроме нас не было. Я очень медленно направился к мальчику, боясь напугать его. Мальчик, видимо, уже меня не боялся. Он сидел на лавочке и махал ногами.
   - Тебя как зовут? - спросил я его.
   - Адам, а тебя?
   - "Уж очень редкое имя" - тут же подумал я, вспомнив про Адама и Еву.
   - Андрей. А сколько тебе лет?
   Этот вопрос очень сильно напугал мальца. Он даже вскочил со своего места.
   - Что такое? Что случилось?
   - Мне мама рассказывала легенду про пленителей душ. Только они спрашивают, сколько лет.
   При слове легенда у меня что-то очень сильно ёкнуло внутри. Но я сразу же пришёл в себя, так как эта легенда про пленителей душ мне была неизвестна. Я даже подумал: может, мне потом написать ещё и про это?!
   (Я подумал не только о том, чтобы написать её. Признаюсь, я подумал, что я не один такой. У меня - "Легенда трех миров", а у кого-то - "Легенда пленителей душ". На миг я даже представил, что правители нужны для того, чтобы работать со всеми этими легендами)
   - Кто такие "пленители душ"? - спросил я через некоторую паузу.
   Мальчик посмотрел на меня со страхом.
   - Ты же и так знаешь - Адам расставил свои руки в стороны, жестикулируя. Мне тут же показалось, что передо мной стоит юный актер спектакля - они убивают нас. И, похоже, они проникли в замок и убили мистера Артёма.
   - Как убивают? Кто это такие? Как выглядят? Где живут?
   Наверное, слишком большое количество вопросов просто не могло уложиться в голове маленького мальчика.
   - Ты один из них?
   - Нет, я даже не знаю про них.
   - Ты тут родился?
   Я немного напрягся. Хоть внешне этот мальчик и выглядел на пять лет, вопросы он задавал только по делу. Быть может, я просто очень мало общался с детьми в своем реальном мире, поэтому так и подумал.
   - Да, я здесь родился.
   - А я не отсюда.
   - А откуда?
   - Я родился вне замка.
   Это новость меня очень сильно обрадовала. Ведь если я с ним продолжу разговор, то смогу узнать много чего нового.
   - Расскажешь мне о своей жизни?
   - Нет.
   - Почему?
   - Ты пленитель душ!
   - Да никакой я не пленитель - тут же поспешил я заверить мальчишку.
   - Как можешь доказать? - Адам смотрел на меня очень пристально и до сих пор держался на расстоянии.
   Я огляделся по сторонам, пытаясь найти помощь. Только в голову ничего так и не приходило.
   - Я не знаю.
   - Ну, вот. Так что нам лучше закончить разговор. Меня и так сейчас ждут.
   - Подожди. Расскажи мне, что находится вне замка.
   Парень же направился туда, откуда пришел. Он проигнорировал мои слова, с каждым шагом отдаляясь от меня.
   Я уже хотел было подняться, но не смог.
   - Не стоит - прочитал я слова, которые зависли в воздухе.
   Я огляделся, никого рядом не было. Подняться с лавочки тоже почему-то не мог. Мне было очень страшно. Я же не понимал, что сейчас происходило.
   (Вот здесь я реально чуть не "навалял". Не побоюсь в этом признаться. Моё сердце явно забарабанило похлеще барабана)
   - "Что же случилось? - думал я - может, это миссис Катя или Карид?!"
   Постепенно сила, которая сдерживала меня, начала уменьшатся. Я уже мог, как минимум, двигать своими ногами. И, вскоре, я уже мог подняться.
   - "Надо поспешить" - проскользнула эта мысль в моей голове.
   Я тут же вскочил с места, но, не пройдя и пару шагов, упал. Всё дело было в неожиданности, так как передо мной из неоткуда возникла миссис Катя.
   - Вы, вы хотя бы предупреждали! - злостно пробормотал я.
   - Извини, просто уже пора. Все тебя ждут. Я уже всех предупредила, что с тобой скоро появлюсь. Так что давай не задерживаться.
   - Блин, у меня же было время поболтать с мальчиком. Хотя бы дали мне эту возможность. Я бы узнал, как поживают в обычном параллельном мире.
   Лицо миссис Кати вмиг изменилось.
   - Что ты сказал?
   - Ну, мальчик. Вы не дали с ним поговорить. Он из обычного параллельного мира.
   - Давай-ка присядем - предложила старушка.
   - Вы же сами сказали, что нас ждут.
   - Подождут, никуда не денутся.
   Миссис Катя села на лавочку, я последовал ее примеру. Я до сих пор не понимал, почему она так сильно ошарашена.
   (Я был в полной растерянности. Такой ещё старушку я не видел)
   - Что случилось? - спросил я её.
   - Расскажи мне об этом мальчике.
   - Ну, его зовут Адам. По человеческим меркам лет пяти - начал я.
   - Он тебе рассказывал что-нибудь?
   - Да. Рассказывал про какую-то легенду.
   - Про пленителей душ? - очень сильно удивилась миссис Катя.
   - Да.
   Наступила тишина. Казалось, что миссис Катя переваривала эту информацию.
   - Так кто такие пленители душ?
   - Ну, они являются преступниками всех миров. Они убивают тех, с кем общаются. Существует девять таких сообществ, по девять человек в каждом. Так было раньше, насколько я знаю. Но, я тебе не могу сказать что-то конкретное насчет этого. Я не обладаю какой-либо информацией.
   - Да, мне мальчик говорил про это - спокойно ответил я - он сказал, что это ему мама рассказала. Что здесь не принято спрашивать возраст у кого-либо.
   - Ты спросил его про возраст?
   - Да. Я же не знал, что спрашивать про это нельзя.
   Миссис Катя нахмурила брови.
   - Вообще-то можно. Это нормальный вопрос. Этот вопрос равносилен такому вопросу: как дела?
   - Но - не понял я - почему же он мне тогда так ответил? Потому что маленький, правильно?
   Старушка молчала.
   - Наверное, его мама просто напугала, чтоб не общался с незнакомыми людьми - продолжил я.
   - Он тебе соврал - спокойно ответила миссис Катя.
   - Соврал? - очень сильно удивился я.
   - Да.
   - Почему вы так решили?
   - Очень редко здесь рождаются дети, в параллельном мире. Особенно вне замка. В основном, все жители параллельного мира - это те, кто жил в человеческом мире.
   - Но, это же не означает, что он мне соврал. На вид он был очень маленьким. Тем более, вы сами говорите, что могут рождаться. И как еще его возраст можно объяснить?
   - К примеру, он мог умереть в пять лет.
   - Об этом я даже не задумывался.
   - Однако я уверена, что он тебя обманул.
   - Почему? - уверенность миссис Кати меня злила - он же сказал про пленителей душ. Вы же тоже про них знаете! В чем он мог меня обмануть?!
   - Про пленителей душ никто не знает, кроме правителей и нас, миссис Кать, никто - покачала головой старушка - Ровтак даже не знал. Мир династии это не сильно затронуло.
   Это объясняло, почему миссис Катя была так ошарашена.
   - И как тогда мальчик об этом узнал?
   - Он не узнавал.
   - В смысле?
   - Это был пленитель душ.
   - Пленитель душ? - ахнул я.
   - Да.
   - Но, что он от меня хотел?
   - Вот в этом и стоит главный вопрос. Знал ли он, что ты написал "Легенду трёх миров" или нет?!
   - Знал же, наверное, раз меня не убил. Вы же сами говорили, что они убивают тех, с кем разговаривают.
   - Говорила. Верно.
   - А он ещё на меня начал гнать, что типа я пленитель душ - вспомнил я разговор с мальчиком.
   Миссис Катя молчала.
   (То, что я пережил встречу с пленителем душ - меня не очень-то и радовало. Я всё больше хотел узнать об этом мире и обо всех мирах, но я был уверен, что ничего стоящего не узнаю. Я знал, что правителям нужно было лишь только одно - спасение своих миров. Так что таких обрывков информации, должно быть, будет еще много)
   - Ладно, давай уже к другим присоединимся, они же нас ждут - спустя некоторое время сказала старушка.
   - Хорошо, только ответьте мне на один вопрос.
   - Какой?
   - Если вы сначала не знали о моем общении с мальчиком, то почему написали мне слова в воздухе?
   - Какие слова? - на лице старушки появилось удивление.
   - "Не стоит" - очень медленно ответил я, внимательно вглядываясь в лицо старушки. Быть может, она что-то знает, но не хочет мне это рассказывать?!
   - Я ничего не писала.
   - Как не писали?! А кто тогда написал? Я даже подняться с лавочки не мог, как будто какая-то сила сдерживала меня. Я подумал, что это либо вы, либо правитель Карид.
   - Я бы узнала, если бы это был Карид. Только вот Карид с Аидом и миссис Катей, которая принадлежит подземному миру, сейчас собираются готовить ритуал. Они разговаривают с Никитой, объясняют всё ему.
   - Никита погибнет?
   - Мы не знаем. Будем делать всё, что в наших силах, чтобы этого не случилось. Просто раньше нам не доводилось этого делать.
   Наступила пауза.
   - И кто ж это мог написать? - негромко спросил я - и что случилось бы, если я бы пошёл за ним?
   - Не знаю - ответила миссис Катя - и вряд ли мы это уже узнаем.
   - А вы не чувствовали его присутствие на территории замка?
   - Нет. Они бесследны. Ты единственный, кто видел одного из них и остался жить. Такого ещё не бывало. Хотя в замке они никогда ещё не появлялись.
   - А почему вы не спешите его найти?
   - Мы его уже не найдем, если только он сам не захочет появиться. В этом я точно уверена. Видимо, он приходил именно к тебе, а не за кем-либо.
   Казалось, что мы исчерпали все вопросы по этой теме разговора.
   - Ладно, давайте поспешим. Вы же сами сказали, что мы задержались.
   - Вот это хорошее предложение - согласилась старушка - и прошу тебя: забудь про пленителя душ и не рассказывай никому про наш с тобой разговор.
   - Хорошо.
   Старушка поднялась с лавочки, я за ней. Я уже подумал, что мы сейчас направимся пешком по узкой улочке туда, откуда я пришел, но этого не произошло. Миссис Катя с помощью своего волшебства переместила нас сразу к двери, я даже не успел моргнуть.
   - Предупреждайте хотя бы - попросил я.
   (Хоть я и возмутился, но я был рад этому повороту. Мне хотелось чего-то волшебного, много волшебства)
   Мы стояли возле двери, которую я когда-то с большим трудом открывал. На улице почему-то по-прежнему никого не было.
   Миссис Катя протянула свою руку и постучала несколько раз по двери. Даже стуков не было слышно, но дверь всё же открылась. Я снова оказался в зале, где были ряды кресел и огромный трон. Миссис Катя шагала рядом со мной, а я смотрел только вперёд: присматривался к тем, кто стоял впереди.
   - "Две девушки - Оливия и Марина, три парня - Роман, Руслан и Ваня - подумал я про себя - должно быть, Никиту подготавливают к ритуалу"
   С парнями было проще определиться, кто есть кто. Ведь Роман был черного цвета, Руслан белого цвета, а Ваня обычного. Также я тут же догадался, кто Марина, а кто Оливия. Ведь Ваня стоял возле своей девушки - они держались за руки.
   (Можно сказать, что я в очередной раз, наперекор своему зрению, очень легко всё это определил)
   Когда я был в метрах десяти от них, миссис Катя исчезла и появилась на троне.
   - "Главное, не нервничать" - думал я, когда подходил к ребятам.
   - Это Андрей - обратилась старушка ко всем присутствующим - именно про него я вам и рассказывала.
   Я протянул руку для рукопожатия каждому парню, а девушкам лишь кивнул. При этом каждый из них представлялся. Как выяснилось, я оказался прав. Все имена совпали, как я и подразумевал. Ели бы я не знал всех этих нюансов, то никогда бы в жизни не угадал, кто есть кто. Их образы абсолютно были не знакомы для меня.
   (Я не буду изменять своим идеям. Я не хочу описывать в точности, как выглядел каждый. Для меня они выглядят так, а для вас пусть иначе. У каждого ведь будет свой фильм в голове. Могу лишь только сказать, что у Романа были очки. Это выглядело даже как-то нелепо. Я никогда не представлял кого-то в очках в параллельном мире. Это было даже ни нелепо, а очень смешно)
   - Я сожалею насчёт гибели мистера Артема - сказал я Марине.
   - Мы тебя долго ждали - обратился ко мне Ваня - миссис Катя сказала, что должна что-то сказать.
   Я посмотрел в сторону старушки. Неужели она до сих пор не сказала им про отправление?! Почему?!
   - Да - подтвердила старушка - я должна кое-что сказать.
   - "Сейчас скажет, что я писатель - тут же в голову стукнула мне очередная мысль - а сама говорила, чтоб я никому не говорил"
   Я ошибался.
   - Пришло время отправиться в мир Марода, сражаться - произнесла миссис Катя.
   - Что это за мир? - спросил Руслан.
   - Это мир, который уничтожает остальные миры - послышался голос Карида - Марод хочет всё уничтожить. Существование его мира незаконно.
   - Это кто? - послышался шёпот Вани.
   - Это я, Карид - ответил правитель - мы уже когда-то встречались.
   - Дай я своё слово скажу - послышался ещё один голос, который, судя по всему, принадлежал другому правителю - я Аид, правитель подземного мира. В данный момент сейчас очень мало поступает людей в мой мир. Лава сжигает, соответственно, всё меньше и меньше. Дело в том, что Марод ворует земных людей, тех, кто живет в человеческом мире. Поэтому разрушается гармония, и так всё происходит. Мы же с Каридом не можем ему помешать, так как мы бессильны в человеческом мире, мы там не правим. Поэтому ваша задача: отправиться в мир Марода и уничтожить его и его мир.
   - Когда отправляемся? - спросил Роман, в глазах у него горели искры.
   - "Инь", чем быстрее, тем лучше - ответил Карид - время идёт и идёт. Хотя, это понятие довольно растяжимое и относительное.
   (Очень странно было наблюдать за тем, что уже знаешь. Ведь сейчас всё происходило точно так же, как я раньше писал. Ведь то, о чём сейчас говорили правители, было очень сильно мне знакомо)
   - Подождите - встрянул Ваня. Он даже разомкнул свою руку с рукой Оливии, его взгляд был направлен на миссис Катю - вы мне обещали, что всё закончится, как только я выполню свою задачу!
   - Не волнуйся - спокойно ответила миссис Катя - тебе уже ничего не нужно делать. Здесь ты просто уже ничем не сможешь помочь. На это задание отправятся Роман, Руслан и Андрей. Поэтому я Андрея сюда и привела.
   До этого момента я был словно в тени, а сейчас складывалось ощущение, что много прожекторов светило мне в глаза - все взгляды были обращены только на меня.
   - Но, Руслан - тихо произнесла Марина.
   - Со мной будет всё в порядке - сказал Руслан, подошёл к своей матери и обнял её.
   Я с трудом смотрел на это. Ведь я знал, чем это всё должно закончиться. И то, это было бы в лучшем варианте. Я раньше не понимал этого. Оказывается, что чувства - это очень сильная штука, а я не придавал этому особого значения.
   (До этого момента я не придавал этому такого уж особого значения, как и описанию героев. Но теперь я точно понимал, что происходит и как)
   - А что ты умеешь? - спросил, с интересом глядя на меня, Роман - есть какие-нибудь способности?
   Я посмотрел на миссис Катю, надеясь на то, что она мне поможет с ответом. Старушка же молчала.
   - Я не знаю еще - честно ответил я - до этого момента никаких способностей не было.
   Роман посмотрел на миссис Катю.
   - Всё нормально, так и должно быть - ответила старушка - Андрей - единственный, кто может вселить в себя дневник Никиты.
   Я тут же вспомнил, что писал в своей книге. Разве сейчас должно произойти то же самое, что и с Никитой?!
   Не успел я об этом подумать, как миссис Катя вмиг переместилась и уже стояла возле меня. Всё внимание было обращено на нас двоих.
   - Давайте быстрее - поторопил Карид - вы и так задержались с прибытием сюда.
   - Ты, главное, не волнуйся - тихо произнесла старушка и протянула мне какую-ту толстую книжонку. Я посмотрел на дневник Никиты, но в моем представлении это не был дневник. Это была книга.
   (Вот как можно было не волноваться?! Ведь в меня собирались вселить инородный предмет! Я знал, что это как бы волшебство, но меня этот процесс всё равно очень сильно пугал!)
   Очень медленно я протянул руки и взял книгу. Ничего не произошло. Я начал осматривать книгу, так как она меня очень сильно заинтересовала.
   - "Офигеть" - лишь подумал я.
   Эта книга называлась "Легенда трёх миров". Она ничем не отличалась от других книг. Здесь также было написано, кто является автором книги. И обложка была в точности такой же, которую я хотел видеть на своей книге.
   Я взглянул на миссис Катю - она улыбалась мне. И тут же книга исчезла, просто растворилась в воздухе. Я почувствовал, как тяжесть пропала в моих руках. Только я не почувствовал, что что-то вселилось в меня.
   - Что произошло? - спросил я.
   Все до сих пор не сводили с меня своих взглядов.
   - Всё хорошо - ответила миссис Катя. Она тут же исчезла и снова появилась на своём троне.
   - Миссис Катя, тебя уже ждут - послышался голос Карида.
   - Я знаю - ответила старушка и взглянула на Романа, затем на Руслана и потом на меня. Взгляд на мне так и остановился - удачи вам. Надеюсь, что всё пройдет так, как нужно. Вы наша последняя надежда.
   С этими словами она тут же исчезла, не дав кому-либо что-то сказать в ответ.
   (В этот момент я почувствовал что-то странное. Мои глаза не могли сфокусироваться. Они то приближали трон, то отдаляли его. И, спустя несколько секунд, которые для меня показались вечностью, моё зрение восстановилось! Теперь я четко видел всех и всё. Я заметил, как миссис Катя наблюдала за мной - она была довольна тем, что я ей коротко кивнул. Но об этом я не стал кому-либо говорить)
   - Ну, что ж, давайте я уже вас отправлю - послышался вновь голос Карида.
   - Побыстрее прощайтесь - добавил Аид.
   Все начали между собой прощаться, а я был словно белой вороной. Оливия и Марина, хоть и не знали меня, всё же тоже обняли. А Ваня, как и положено, пожал мне руку.
   (Здесь моё внимание больше всего привлекло поведение Марины. По лицу Марины можно было понять, что она не переживёт потерю своего сына. Сначала Артём, затем Руслан... Я раньше не задумывался, что будет с ней. И в этот момент мне стало не по себе. Никакой страх, пережитый мною здесь, не мог сравниться с этим ощущением. Я впервые почувствовал себя виноватым. Даже то, что я уничтожил в своей книге все миры, не смогло проявить во мне чувство вины)
   - Удачи вам - сказал Ваня - я верю, что вы справитесь. Не подведите нас, а то мне снова придётся выполнять всю работу.
   Эти слова заставили меня задуматься.
   - "Все фразы не аналогичны, как было раньше, то есть в моей книге - подумал я - но очень похожи"
   - Ну, всё - произнёс Карид - я сейчас проведу перерасчёт. Когда он будет сделан, вас уже здесь не будет. В человеческий мир вы точно не попадёте, как и в подземный мир. Аид позаботился обо всех нюансах.
   - А где вообще находится этот мир Марода? - спросил Ваня - как он смог его создать?
   - С помощью дневника Никиты - коротко ответил Карид - он же вырвал оттуда листы. А по нашим расчётам его мир может находиться только в тени планеты Земля. Туда мы Романа, Руслана и Андрея отправим.
   - А если не там?
   - Там. Мы уже уверены.
   Я знал, что уверенность эту правители получили из видения миссис Кати. Ведь в прошлый раз ребята удачно переместились, вернее, в тот раз, который был описан в моей книге.
   - "Сейчас всё начнётся" - подумал я.
   Прошло секунды три, и вспыхнула очень яркая вспышка. До этого никаких вспышек не было, когда я перемещался. Так что для меня это было неожиданно, поэтому она меня и застала врасплох. Я не успел сосредоточиться.
  
   ГЛАВА 4. 1 УРОВЕНЬ
  
   Я очень сильно ударился об поверхность. Судя по стонам, с Ромой и Русланом произошло то же самое.
   - Где мы? - спросил Руслан.
   Я уже ощупывал траву, и знал, что мы очутились на поляне. Именно на этой поляне в моей книге очутились Роман, Руслан и Никита.
   - Это поляна - оглядываясь, ответил Роман - а вон там какие-то дома впереди.
   Я поднялся с места и посмотрел, куда он показывал. Удивительно, но это место я именно так себе и представлял: и дома, и речку, и поляну.
   (Всё было как в моём селе. Да, эти места были мне очень хорошо знакомы. Здесь книга была не при чём. Я, когда писал об этих местах, представлял реальные места своего села, в каких я бывал. Так легче было писать - не нужно было ничего придумывать)
   - Может, прогуляемся до речки? - предложил я.
   Роман посмотрел на меня и пожал плечами.
   - Может, придумаем какой-нибудь план? - спросил Руслан.
   Я понимал, что ребята ничего не знают. Я же всё знал, куда идти, и что должно было быть.
   - А мы случайно не в человеческом мире? - спросил Роман.
   - Думаю, что нет - ответил я.
   - Почему?
   - Посмотри на землю.
   Я даже до этого не смотрел на землю, но знал, что она должна оказаться синего цвета.
   - Действительно.
   - Странно всё это - произнёс Руслан - я ожидал, что-то тёмное. А тут всё так красочно, как на Земле.
   - Да, очень похоже - согласился я.
   (А вот тут, если честно, я подумал наоборот. Поверьте, если у вас плохое зрение, и вы никогда не носили очки или линзы, при первом же надевании на себя очков или линз, вы просто обалдеете. Вам покажется, что вы живёте в совершенно другом мире, в мире полном красок и жизни! Так произошло со мною и здесь. Этот мир, то есть уровень, казался мне очень необычным, просто волшебным)
   - Надо кое-что проверить.
   - Ты о чём? - спросил Роман.
   Руслан не ответил. Он поднял свой указательный палец, вокруг которого начал кружиться воздух, как маленький ураганчик.
   - Понял - согласился Роман и посмотрел на меня.
   - Что? - спросил я.
   - Можно я на тебе попробую свою силу?
   Я замялся. Если я скажу "нет", то это точно вызовет у ребят подозрение.
   (Я не боялся того, если ребята узнают, кто я. Я боялся лишь их реакции на это. Мне ведь нужно было пройти с ними до самого конца. Один я вряд ли бы справился)
   - Ну, так что? - спросил Роман.
   Руслан смотрел на нас с огромным любопытством. Я сразу же понял, что ребятам интересно было, почему именно меня послали сюда вместе с ними. Но, что будет, если он увидит воспоминания из моей реальной жизни?!
   - А что ты умеешь делать? Какая у тебя способность? - спросил я, ничего лучше не придумав.
   - Я умею читать воспоминания - спокойно ответил Роман.
   - Ну, если больно не будет, то попробуй.
   Роман улыбнулся и тут же снял свои очки. Я же молился про себя, чтобы ничего не сработало.
   - Блин, я ничего не вижу - сокрушённо произнес он и посмотрел на Руслана.
   Руслан был очень удивлён.
   - А твоё вижу - тут же добавил парень.
   - Как такое может быть? - спросил Руслан - у тебя когда-нибудь бывало такое?
   - Нет, никогда - снова посмотрев на меня, произнёс Роман - такое впервые со мной происходит.
   Он снова надел свои очки.
   - "Слава тебе, Господи - подумал я - пронесло"
   - Значит, что Андрей тоже обладает какой-то силой - подытожил Руслан - другого объяснения нет.
   - Быть может, это из-за дневника Никиты, который был в меня вселён? - предположил я.
   (Это было единственное моё спасение! Ведь никто не знал, как действовал этот дневник. Или знал?!)
   - Наверно, что так оно и есть - согласился Роман.
   Я снова посмотрел в сторону речки. Роман заметил это.
   - Ты, вроде, хотел прогуляться до неё? - спросил он меня.
   - Ага. Я бы не прочь даже искупаться.
   - Искупаться вряд ли получится, а вот Руслан сможет проверить свои способности воды.
   Руслан же всматривался в сторону речки.
   - Там, вроде, кто-то есть. Вы думаете, что разумно туда идти?
   - Как раз узнаем что-нибудь об этом мире - произнёс я, тем самым уговаривая ребят идти к речке.
   Роман и Руслан переглянулись.
   - Хорошо - согласился Руслан - всё равно придется туда идти, больше некуда идти.
   Наконец-то, всё обсудив, мы направились в сторону реки. Расстояние до домов было не очень большим, но нам пришлось всё время обходить синюю землю. Как выяснилось, наши ноги просто прилипали к земле.
   - "Где-то должна быть дыра" - подумал я, вспомнив то, о чём писал. Я всё время оглядывался, чтобы мы не пропустили лифт. Я пытался придерживаться тому, о чём писал. Ведь правители мне сами говорили, что всё должно закончиться в мире Марода так, как и в моей книге. И на душе у меня было очень спокойно, так как я знал, что нас ожидает. Если бы я ничего не знал, то сильно бы нервничал, это уж точно.
   (Я очень сильно хотел посмотреть, как выглядит дыра. Мне очень было интересно. Также меня интересовал еще один процесс: я думал специально вымазаться чем-нибудь, чтоб посмотреть, буду ли я чистым потом или нет, когда перемещусь на другой уровень. О смертельном ранении я, разумеется, не думал. Это было бы уже слишком)
   - Смотрите - произнёс Роман, который шёл чуть впереди нас с Русланом.
   Я обрадовался этому слову, так как тут же подумал про дыру. Не прошло и минуты, как я тут же разочаровался и пришёл просто в ужас - Роман показывал вовсе не на то, что я ожидал.
   Когда мы с Русланом дошли до Романа, то тут же замерли.
   - Кто это? - спросил Руслан.
   На поляне лежало семь человек. Судя по всему, они были мертвы. На их телах можно было увидеть несколько огнестрельных ранений. Один из парней почему-то очень сильно выделялся. По размерам он напоминал шкаф.
   - Банда Лоренса - пробормотал я - не может быть.
   Такого поворота событий я не ожидал. Значит, всё будет не так, как было в моей книге. Это очень сильно всё усложняло.
   - Что ты сказал? - удивился Роман.
   Я пропустил его слова мимо ушей. Мой взгляд был направлен в сторону речки. Там определённо кто-то был. Но, что это была не банда Лоренса, это точно.
   (А теперь представьте, что я почувстовал!!! Всё накрылось! Всё! У меня было такое ощущение, как будто меня бросили одного в неведомых землях. Теперь-то что мне было делать???)
   - Так что это за банда Лоренса? - спросил меня Руслан.
   Я вздрогнул.
   - Не знаю - медленно ответил я - я разве говорил про неё?!
   - Да. Ты четко произнёс это - ответил Роман.
   - Сам не знаю, почему это сказал.
   - Может, это твоя способность? - спросил Руслан - может, ты можешь определять тех, кто здесь живёт? Не зная их?
   - Может быть.
   - Ладно, идёмте отсюда - предложил Роман - не будем же мы вечно смотреть на них.
   - Подожди - неожиданно сам для себя, произнёс я - давай их осмотрим. Может, что-нибудь интересное найдём в их карманах.
   - Это как-то не по-человечески - сказал Руслан.
   - Зато это нам реально может помочь. Если их убили здесь, то значит, что тут не безопасно. Может, поймём, почему их убили или ещё что-нибудь.
   - Я не буду до них дотрагиваться - возразил Руслан.
   Я не стал слушать разговор сводных братьев и приблизился к трупам. Руслан и Роман начали наблюдать за мной.
   - "Где же ключи, они определённо должны быть здесь - думал я - хоть бы их не ограбили"
   (Я хотел найти ключи и при первой возможности смыться отсюда. Если так хладнокровно расстреляли банду Лоренса, то это вряд ли сделали мирные жители. Наверное, просто поменялась власть, как это и бывает в такого рода местах)
   Лоренса я решил обыскать в самый последний момент. Так что, когда оставался только его труп, у нас уже трофеями служило два пистолета с патронами.
   - Пистолеты - ужаснулся Роман - похоже, что эти парни тоже были не очень дружелюбными. Может, это какая-то мафия, и их убили конкуренты.
   - Наверное, так оно и есть - согласился я. Хотя я знал о репутации банды Лоренса, что они были очень известными преступниками.
   - Обыщи последнего - сказал Руслан - похоже, что он у них был главным.
   Как я и не сомневался, нашёл в кармане Лоренса еще один пистолет, а также, к очень большой радости, целых два ключика. Эти ключики очень сильно были похожи на дверные, но в них словно чувствовалась какая-то магия.
   (Мне сразу же пришло на ум, что их очень легко потерять. Я раньше даже не думал об этом. А вдруг они вывалятся из джинсов? Ведь это не очень удобный способ хранения. И где именно хранил ключики Богдан?! Я очень сильно пожалел, что раньше не писал всё в деталях. Но разве здесь есть моя вина? Я же написал только черновик, я бы ещё всё переделал)
   - Что это за ключи? - протягивая руку к ключам, спросил Роман.
   Я передал ему их, так как иначе не мог поступить в данной ситуации.
   - Наверное, это от каких-то замков - предположил Руслан - знаешь, типа пираты ж есть. Они в сундуки свои сокровища прячут. Быть может, что эти парни точно так же делали.
   - Думаю, что ключи лучше не выбрасывать - сказал я - лучше их с собой прихватим на всякий случай. Мы же не знаем, что дальше будет. А ключи, если будут лежать в кармане, не помешают - они же не по пятьдесят килограммов весят.
   Роман тут же отдал мне ключи обратно.
   - А что будем делать с пистолетами? - спросил он.
   - Держите - произнёс я и дал ребятам по пистолету. Теперь у каждого был собственный пистолет - они нам послужат для обороны, если что. Все умеют с ним обращаться?
   Роман и Руслан, переглянувшись, кивнули. А затем, поставив пистолет на предохранитель, засунули его себе под пояс. Я сделал то же самое.
   (Я никогда не пользовался пистолетами, но знал принцип их действия. Жаль, что я не могу сказать, какой марки был пистолет, так как в данной области познания я не силён. Но то, что с помощью наших пистолетов было убито очень много людей, я не сомневался)
   - А вот теперь давайте уходить отсюда - добавил я - теперь реально нет смысла тут оставаться.
   Мы вновь начали спускаться вниз по холму.
   - "Всё идет вовсе не по книге - снова начал я думать - хоть место одно и то же, но банда Лоренса уже мертва. Почему?! Кто их убил?! Что будет дальше?! Может, уже все мертвы, про кого я писал в своей книге?!"
   Мы не прошли и двадцати шагов, как вновь остановились.
   - А это ещё что? - спросил Роман, отвлекая меня от моих раздумий.
   Я уже подсознательно знал ответ. Мы, видимо, шли именно там, где и должны были идти, если брать во внимание то, что написано в книге.
   - Похоже на какую-то яму - сказал Руслан - но я бы не стал к ней ближе подходить.
   Мы находились в десяти шагах от дыры. Хоть я и знал, как она должна выглядеть, и для чего она предназначена, эта дыра внушала некий ужас. Особенно её чернота, которая была просто абсолютная. Если бы я не знал, что это такое, то очень сильно бы испугался.
   (У меня сразу же пропало желание проверять "чистоту одежды". Да и прыгать в дыру тоже перехотелось. Теперь-то я понимал, почему ребята, из моей книги, очень сильно боялись прыгнуть в дыру, хоть и знали, что это был лифт. Ведь даже я, обладая, наверное, почти всей информацией, реально "заочковал")
   - Это дыра - пояснил я.
   - Что ещё за дыра? - спросил Роман - откуда ты всё знаешь?
   Ребята уставились на меня.
   - Да нет, вы меня сейчас неправильно поняли. В астрономии же есть чёрные дыры, так это очень сильно похоже на них.
   - Я не изучал астрономию - пожал плечами Руслан.
   - "Фух, отделался - с облегчением подумал я - нужно больше молчать и обдумывать каждое своё слово. Они же не глупые парни, так что в следующий раз они точно поймут, что здесь что-то не так. А миссис Катя не хотела, чтобы ребята знали. Видимо, на это была своя причина"
   - Так для чего она предназначена? - спросил Роман - как вы думаете?
   - Я не знаю - поспешил ответить я - думаю, что нам лучше не становиться на эту черноту.
   Руслан же подошёл к дыре в упор, хоть до этого и говорил, что подходить к ней не собирается. Мы с Романом просто наблюдали за этим. Парень повернулся и посмотрел на меня.
   - У тебя всё равно не получится ничего сделать - спокойно произнёс он - ты не достоин своего звания.
   Я ничего не понял, что он имеет в виду. При этом глаза у Руслана очень-очень сильно расширились, и он прыгнул в яму. Вернее, просто упал в неё.
   - Нет - закричал я, не веря своим глазам. И тут же вспомнив про ключи, которые были у меня, поспешил к дыре.
   Словно какая-то пустота охватила меня. Я не понимал, что случилось.
  
   - Что с тобой? - послышался голос Руслана.
   Я огляделся. Я лежал на поверхности, недалеко от дыры. Роман и Руслан смотрели на меня с неким страхом.
   - Ты упал же в дыру - пролепетал я, обращаясь к Руслану - я же видел это.
   - Упал? - удивился парень - я всё время стоял на месте.
   - Это ты упал в обморок - обратился ко мне Роман - ты стоял на месте и тут же упал. Ты очень сильно нас напугал.
   Роман помог мне подняться. Моё же внимание было обращено к дыре. Дыра является сейчас лифтом или нет?!
   - Что ты видел? - спросил Руслан - можешь рассказать подробнее?
   Я посмотрел на него, пытаясь вспомнить все детали моего видения.
   - Ты подошёл к дыре - медленно проговорил я - затем сказал, что не получится что-то. Про звание какое-то говорил.
   - Что ещё за звание? - удивился Роман.
   - Я не знаю.
   - А потом? Я упал? - спросил Руслан.
   - Да.
   - Может, это будущее или ещё что-то?
   - Вряд ли, ты же не собираешься прыгать? Ведь не собираешься? - последние слова были заданы каким-то натянутым тоном.
   - Нет, конечно же. Я же не самоубийца.
   - Может, это какой-нибудь знак? - спросил Роман - я не могу смотреть твои воспоминания, проникать в твоё сознание. Ты видишь эти невероятные вещи. Может, дневник Никиты даёт какой-то знак?
   - Хорошая мысль - согласился я - не просто так же в меня вселили дневник Никиты, так что всё может быть.
   - Или это проделки Марода - добавил Руслан.
   - Это вряд ли. Если бы он знал про нас, то уже прикончил бы, как только мы появились.
   Я тут же вспомнил, как в книге писал, что Марод следил за ребятами с самого начала и что предвидел с помощью Артёма свой конец.
   - Да - согласился со мной Роман.
   Наступила пауза. Наше внимание было обращено к дыре. Я не знал, о чём в этот момент думают ребята. Сам же я думал, что уж много нового происходит, чего не было в моей книге.
   (Паника исчезла. Да, вы не ослышались. Я сам не могу этого объяснить, но я не паниковал. Вряд ли, что этот обморок поспособствовал этому. Наверное, дело было в Романе и Руслане. Я же не один здесь застрял, со мною же друзья... Друзья?! ...)
   - Давайте пойдём отсюда - предложил Руслан.
   Роман же наклонился и поднял кусок синей земли.
   - На пластилин похоже - произнёс он и кинул эту землю в дыру. Земля тут же исчезла из виду.
   - И чего ты этим добился? - спросил у брата Руслан.
   - Просто хотел проверить, исчезнет или нет.
   - Мне кажется, что и так это было понятно. На ней же ничего не было.
   Я посмотрел в сторону речки. Там уже никого не было.
   - "Куда же они пропали?" - подумал я.
   Роман поймал мой взгляд.
   - На речке уже никого нет - произнёс он - это как раз нам на руку. Руслан легко проверит свою способность воды.
   Мне в голову пришла мысль про дождь - Руслан же умеет вызывать дождь, но я промолчал.
   - Да и можно будет в эти дома заглянуть - предложил Руслан - как раз узнаем у местных жителей, что да как.
   Мы отправились в путь. Я чувствовал холод, который исходил от моего пистолета.
   (Холод убийцы. Этот холод расходился по всему моему телу. Казалось, что пистолет хочет убивать... Да, да... У меня не поехала крыша! Так оно и было! Я даже уже засомневался в правильности своего решения - может, зря мы взяли эти пистолеты?)
   - Да, в дома нужно заглянуть - сказал я, вспомнив про Люси. Я был абсолютно уверен, что сразу не смогу определить, где находится ее дом. Да и вообще, жива ли ещё эта девушка или нет?!
   Мы всё шли и шли. До дороги оставалось совсем ничего, я уже даже видел асфальт.
   - Ложись - сказал я Роману и Руслану.
   Всё произошло очень неожиданно. Из-за угла выбежали какие-то люди и начали стрелять. Стреляли не по нам, так как нас, к счастью, не заметили. Нам очень повезло, что поляна была неровная, в кочках. Чтоб нас заметить, нужно было приглядеться.
   - Ты очень сильно меня напугал - произнёс Роман, глядя на меня - они ещё выбежать не успели, как ты сказал, что надо ложиться.
   - Я не знаю, что происходит. Но это нам помогло - ответил я.
   (Вы были на войне? Я нет. Вы видели террор? Я нет. А теперь я увидел... Я захотел раствориться в воздухе, лишь бы выжить, чтоб меня не заметили. Моё тело покрылось "гусиной кожей", но не от холода, который исходил от пистолета, а от страха. Кстати, пистолет очень сильно давил мне в живот, но я этого и не замечал - я боялся хоть как-то шелохнуться)
   Мы смотрели вниз, где находилось всего два человека. Судя по всему, они и затеяли эту стрельбу, которая очень быстро закончилась. Было слышно всего лишь несколько выстрелов.
   - Интересно, кто они? - спросил Руслан.
   - Наверное, это те, кто убили тех парней, которых мы видели.
   - Несомненно - согласился Роман - что будем делать? Может, попробуем с ними поговорить?
   - А получится ли? - спросил Руслан - может, они на другом языке разговаривают.
   Я знал, что сейчас ответит Роман, так как писал когда-то об этом. Я не один раз упоминал это в своей книге.
   - Мне миссис Катя рассказывала про это - начал Роман, внимательно наблюдая за двумя парнями - все друг друга понимают во всех мирах, кроме человеческого. Существует как бы один язык. Если ты изучал, к примеру, русский язык, а другой человек французский, то вы всё равно поймёте друг друга. Он будет говорить по-французски, а ты слышать по-русски. И наоборот. А в человеческом мире вы бы друг друга не поняли без переводчика.
   - Смысл понятен, а почему мне ничего не говорили?
   - Ты тогда был занят другими делами. У тебя же папа умер.
   Два парня тем временем о чём-то начали спорить. Только вот их слова до нас не долетали.
   - Тут вообще остались живые люди? - спросил Руслан - может, они всех поубивали?
   - Это-то да - согласился Роман - тем более, сейчас они же не в воздух стреляли.
   Я посмотрел налево, в сторону домов, и тут же заметил какое-то движение. Кто-то явно полз недалеко от нас в сторону домов. Он был всего лишь в метрах двадцати от нас.
   - Тормози - прошептал я и начал махать этому неизвестному рукой. Сам же я поглядывал в сторону парней, которые уже перешли на повышенные тона и ничего не замечали.
   (Почему-то мне очень сильно захотелось спасти незнакомца. Наверное, мне просто не хотелось, чтобы мы с ребятами были одни на этом уровне - нам жизненно необходима была нужна информация об этом уровне)
   Этот неизвестный, похоже, заметил мои взмахи руками и остановился. Очень трудно было определить, кто это: парень или девушка, взрослый человек или нет. Этот неизвестный (или неизвестная) просто не поднимал своей головы от поверхности земли. Очень сложно было его вообще заметить. Только то, что он передвигался, выдавало его.
   - Кто там? - спросил Роман, вглядываюсь туда, куда я только что махал. Руслану тоже очень было интересно, так как он тут же посмотрел туда.
   - Там кто-то есть - пояснил я - не знаю, кто именно. Если он и дальше будет ползти, то его могут заметить. Это нам повезло, что мы лежим в яме. А этот неизвестный на обычной поверхности, вернее, на ровной.
   - Надо, наверное, подождать пока эти двое уйдут - задумчиво произнёс Руслан - а затем и познакомимся с этим инкогнито.
   - Если они друг друга не поубивают - ответил Роман, глядя на парней.
   Окончательно убедившись, что инкогнито не сдвинется больше с места, я начал всматриваться в образы парней.
   - "Совершенно неизвестные лица - подумал я - должно быть, я о них вообще не писал в своей книге. Здесь живут же не только мои персонажи, но и другие жители миров. Так что это, похоже, первая встреча с такими людьми"
   (Вот это то, что я не предвидел, как только появился здесь. Другие люди! Я вообще не думал о них, я думал только о тех, о ком писал. Но они же тоже люди, живут здесь. Они ведь тоже могут повлиять на нашу судьбу. Может, что-нибудь изменить, взять с собой кого-то, раз и так здесь уже столько изменений?!)
   - Сколько ещё можно стоять на одном месте и спорить? - спросил Роман - мне бы уже давным-давно это надоело.
   - А меня больше всего интересует другое: почему они спорят? Из-за чего? - произнёс я - может, убили не того, кого хотели?
   - Мне кажется, что им всё равно кого убивать - высказал своё мнение Руслан.
   Тем временем парни перестали спорить, но каждый, судя по всему, остался при своём мнении. Они начали отдаляться от нас по дороге вправо, скрываясь за домами.
   - Наконец-то - сказал Руслан.
   Я посмотрел в сторону неизвестного. Он снова начал ползти к домам.
   - Они уже ушли - сказал мне Роман - если мы встанем, то нас они уже точно не увидят. Теперь можем свободно передвигаться.
   - Лишь бы они только не вернулись - добавил Руслан.
   - Ладно, встаем - согласился я, так как продолжать лежать просто не было смысла. Ещё я очень сильно хотел перебраться на следующий уровень, чтобы быстрее закончить всё это - вы только про пистолеты не забывайте. Если что, то стреляйте на поражение, нам лишь бы самим остаться в живых.
   Мы поднялись с поверхности и направились в сторону ползущего жителя этого уровня.
   (Я же то и дело поглядывал туда, где недавно стояли два парня. Я мельком увидел, что кто-то лежит на дороге - наверное, чей-то труп. От этого мне стало не по себе, уже в который раз)
   - "Это мальчик - подумал я, как только мы подошли к незнакомцу - лет семи, не старше"
   Мальчик заметил, что мы к нему подошли. Он взглянул в сторону дороги, ещё раз проверив, есть там кто-нибудь или нет. Когда понял, что никого нет, лишь тогда поднялся и посмотрел на нас.
   - Привет - поздоровался я.
   Во взгляде мальчика не было никакого страха. Меня это очень сильно заинтересовало: почему семилетний мальчишка не боится трёх незнакомых ему парней двадцати лет?! Тем более, когда здесь стреляют в людей посреди белого дня.
   - Привет - ответил он, внимательно нас осматривая.
   - Ты местный? - спросил Роман.
   - Не знаю.
   - Как это не знаешь? - удивился Руслан.
   - Мы с мамой недавно здесь. Так что не знаю, как ответить.
   Уж это меня очень сильно заинтриговало.
   - С мамой? - переспросил я.
   Мальчик кивнул и посмотрел в сторону одного из домов.
   - Мне пора идти. Мама, наверное, очень сильно перепугалась. Вы же видели, что только что произошло.
   - Подожди - попросил я мальчика - мы здесь недавно. Никого не знаем. Давай хоть познакомимся?
   Мальчик ещё раз нас осмотрел, затем посмотрел на дорогу, а затем в сторону домов.
   - Я Антон - произнёс он.
   Я замер.
   - "Антон?! - тут же подумал я про себя - сын мэра Ричарда?!"
   (Вот это поворот... Какая важная деталь. Значит, миссис Анжелика и её сын уже здесь! Как это объяснить?! Такого уж я точно не ожидал. Я лишь поправил свою футболку, чтобы мальчик не заметил пистолета. Мне очень важно было с ним "подружиться")
   - Я Роман, это Андрей, а это Руслан - сказал за меня Роман, заметив, что я не собирался отвечать.
   - А где ты живёшь? - спросил я Антона.
   - Я не хочу вам это говорить. Я вас не знаю.
   - Правильно - подтвердил Руслан, глядя на меня - ты бы тоже на его месте ничего бы нам не сказал. Он правильно делает, что молчит.
   В этот момент наш взгляд переместился в сторону домов. Дверь одного из домов очень сильно хлопнула, послышались какие-то голоса.
   - Это моя мама - с ужасом произнёс Антон - я же говорил, что она будет беспокоиться. Похоже, что миссис Люси всё же не смогла удержать её дома.
   Женщина направлялась именно к ним. Мальчик тоже кинулся ей на встречу. Мы же заметили, как вдалеке возле калитки остановилась ещё какая-то девушка, которая оглядывалась по сторонам.
   - "Люси - подумал я - они её нашли"
   - Что будем делать? - спросил Руслан, глядя на меня и Романа.
   Я лишь пожал плечами. Я был в полной растерянности. В моей голове одна мысль опережала другую.
   - "Как они здесь оказались? Кто их освободил от мистера Ричарда?!" - эти мысли не давали мне покоя. Они перекрывали абсолютно всё.
   - Давайте к ним пойдём и поговорим - предложил Роман - речка, похоже, отменяется, в связи с новыми обстоятельствами.
   Никто возражать не стал. А я даже думать не хотел о том, что можно ожидать от этого. Ведь я до этого вообще предполагал, что всё будет как по книге. А тут уж очень серьёзные изменения в сюжете.
   Мать с сыном наконец-то встретилась. Миссис Анжелика очень крепко сжала Антона в своих объятьях, как будто не видела его уже несколько лет, и они только сейчас встретились.
   - Подождите - крикнул им Роман, так как мать с сыном тут же развернулись и направились в сторону калитки. Она его очень сильно при этом отчитывала за то, что он заставил её так сильно переживать.
   Женщина замедлила своё движение, но всё-таки продолжала идти вперёд. Так что мы только возле асфальта её и нагнали.
   - Вы кто такие? Что вам нужно? - спросила женщина, крепко держа своего сына за руку.
   - Мы недавно здесь - пояснил я - я Андрей, это Роман и Руслан.
   - Я миссис Анжелика.
   В этот момент к нам подошла девушка, которая не отличалась своей красотой.
   - А меня зовут Люси - поздоровалась она.
   - Вы нам можете помочь? - спросил Роман.
   - Помочь? - удивилась миссис Анжелика - в чём помочь? Вы видели, что тут творится? Если бы мы знали, то никогда бы сюда не отправились.
   - Куда "сюда"? - удивился Руслан.
   В этот момент где-то послышались выстрелы.
   - Сейчас не лучшее время для разговоров - произнесла Люси - давайте поговорим позже.
   Люси, миссис Анжелика и Антон тут же отправились к дому. Мы так и остались стоять на месте.
   - Не будем же мы здесь стоять, пока нас не обнаружат - сказал Роман - может, пойдём к ним? Попросим, чтобы нас впустили?
   - Они нас не приглашали - ответил я.
   - А где были выстрелы? - спросил Руслан - в какой стороне?
   - Ну, наверное, в той - произнёс Роман, показывая направо - они же туда направлялись.
   Я достал пистолет. Роман и Руслан сделали то, что и я.
   - Вы как хотите, а я хочу посмотреть, что да как - сказал я - если они здесь убивают, кого хотят, то я не против убить их.
   - А как же законы? Полиция? - спросил Роман.
   - Я думаю, что здесь вряд ли есть полиция или ещё кто-то, кто может помочь местным жителям. Ты же видишь, что никого на улицах нет, все боятся.
   Моя решительность пугала ребят, но они всё же пошли за мной. Мы направились туда, где должны были быть эти два парня.
   (Очередной глюк в моей голове, разве нет?! Что-то явно было не так со мной. Я бы никогда на такое не решился пойти. Может, это всё было из-за книги, которую в меня вселили? Я не знаю. Но могу точно сказать, что я не герой. Я бы точно где-нибудь спрятался. Хотя, что я мелю? Получилось ведь всё по-другому)
   Мы прошли метров двадцать и увидели, что кто-то лежит на асфальте, вокруг было много крови.
   - "Вот и труп" - подумал я.
   - Фу - вырвалось у Романа.
   Я понимал его, так как это зрелище, определённо, было не для слабонервных. Жертвой убийц была какая-то старушка. Я даже не стал всматриваться в её тело, так как просто не мог. Меня начало тошнить от всего этого.
   (Ужас! Ужас!)
   - Давайте побыстрее дальше пойдём - предложил Руслан.
   Никто ему не ответил, но мы всё же прибавили шаг и очень быстро миновали старушку.
   - "Сволочи, больше нет слов - подумал я - что ж здесь творится?!"
   Мы остановились. У нас было два выбора: идти либо прямо, либо свернуть налево.
   - Ещё один труп - прошептал я, показывая вперёд.
   Впереди нас, посредине дороги, лежал ещё кто-то. Этот труп, похоже, лежал очень давно. Запах шёл от него не очень приятный. Именно в этот момент я пожалел, что оказался здесь, что вообще начал когда-то писать. Спасало лишь то, что где-то в подсознании всё-таки я не верил во всё происходящее, чем себя и успокаивал.
   - Здесь хуже, чем в аду - шокировано произнёс Руслан - как же хочется покинуть это место.
   - Давайте налево свернем - предложил Роман - я не хочу идти прямо по дороге.
   Мы свернули налево. При этом всё время шли на полусогнутых ногах, оглядывались, так как в любой момент ожидали нападение.
   - Эта дорога, что ли, на речку ведёт - произнёс Роман.
   Действительно, здесь не было асфальта. И эта дорога явно вела в то направление, где должна была быть речка.
   - Значит, они купаться пошли - сказал Руслан - поубивали всех и искупаться решили. Что ж ещё можно сказать?! Психи!
   - Но, где же тогда труп? - спросил я - мы же слышали выстрелы!
   - Может, в воздух стреляли или просто так - предположил Руслан - хотя, конечно, это вряд ли.
   - Да, маловероятно.
   Мы продолжали идти дальше.
   - Что это такое? - спросил Роман.
   Мы вошли в какой-то круг. Вокруг нас были одни камыши. Здесь была только единственная дорога - это назад идти. Тут также были видны некоторые тропинки, которые кто-то проделал.
   (Хочу отметить, что этого места не было в моём селе. Видимо, мы зашли за грань моих представлений. Ведь этот уровень состоял не только из тех мест, которые я описывал)
   - "Здесь и стреляли" - подумал я, оглядываясь.
   Мой взгляд остановился на одном месте. Я смотрел в камыши, где явно что-то находилось. Было видно, что камыши были согнуты и помяты.
   - Гляньте сюда - призвал я ребят.
   Мы очень медленно направились к тому месту.
   - Что ж там может находиться? - спросил Роман.
   - Может, труп? - предположил Руслан.
   Его предположение оказалось верным. Когда мы подошли, то увидели застреленного парня. Да и на земле была кровь, которая длилась примерно из центра круга.
   - Это же один из парней - произнёс я - если мне не изменяет память.
   В этот момент послышалось какое-то шуршание за нашими спинами. Я резко обернулся, как и Роман с Русланом, и лишь успел увидеть безумный взгляд парня, который направлял на нас автомат Калашникова. Этот парень целил именно в Руслана и Романа. Пули настигли их незамедлительно. И ребята, с большим удивлением на лице, как актеры в кино, упали на землю.
   - Ну, что ж - с безумной улыбкой произнёс парень - какой же ты беспомощный.
   Я почувствовал, что меня как будто куда-то уносит, что я не существую, что я в пустоте. Это чувство мне уже было знакомо.
  
   - Андрей, Андрей - послышался голос Романа. Парень бил меня по моим щекам.
   - Да, да. Я в порядке. Что случилось?
   Я вскочил с места. Моё сердце очень сильно колотилось. Я тут же осмотрел ребят и посмотрел назад - всё было в порядке.
   - Ты снова взял и упал - ответил мне Руслан.
   - Это, наверное, из-за того, что ты увидел труп - сказал Роман - такое может произойти с кем угодно, ведь не каждый может спокойно смотреть на такое.
   Я же был уверен, что дело было не в трупе.
   (В который уже раз я пережил стресс. Знаете, да, я признаюсь кое в чём. Пусть даже это будет очень глупое признание, ведь я мог про это вообще не упоминать. Когда стреляли в Романа и Руслана, мне показалось, что я описался. И, когда я очнулся, я с радостью понял, что это не так)
   - Это было точно так же, как и в прошлый раз - сказал я, снова взглянув на труп - дело не в этом.
   Я кивнул в сторону трупа и отвёл свои глаза.
   - Что ты видел? - спросил Руслан - я обратно погибаю?
   Он поймал мой взгляд, и ответ прочитал на моём лице.
   - Да. И не только ты, но и Роман. Я видел, как второй парень появился сзади нас и начал стрелять из автомата Калашникова. Стрелял он очень прицельно, только по вам.
   Я видел, что на лицах парней появился страх.
   - Надеюсь, что это всё-таки не будущее - сказал Роман.
   - Да какое ещё будущее? - переспросил Руслан - я же не прыгнул в ту яму. Просто что-то не то происходит с Андреем.
   При этом он посмотрел на меня так, как будто я был чем-то болен, а он является моим родственником, который пришёл в больницу, чтобы навести меня.
   - Я не знаю, что происходит - ответил я.
   В этот момент послышался какой-то шорох. Я чуть не умер от страха, когда увидел, что к нам направляется парень, который, судя по всему, убил другого парня. В руках у него был автомат Калашникова, и мы были у него на прицеле.
   (Он был в точности таким же, каким я его видел в своём "видении")
   Он вышел из камышей. Мы просто не могли двигаться. Я очень медленно потянулся рукой к пистолету, но понимал, что было уже слишком поздно.
   Парень спустил курок, послышались выстрелы. Только так ничего не произошло, так как автомат оказался не заряжен. Так получилось, что он стрелял воздухом.
   - Что за ...?
   Я больше ни о чем не думая, выхватил свой пистолет, снял его с предохранителя и направил его на парня. Тот лишь посмотрел на меня и рассмеялся.
   - Зачем ты это делаешь? Зачем вы убивали других людей?
   - Для красоты.
   Послышались выстрелы. Парень упал замертво, а я посмотрел на Романа. Дело было в том, что стрелял вовсе не я, а именно он. Его лицо до сих пор было в напряжении, и три выстрела в парня его не успокоили.
   - Успокойся - прошептал Руслан.
   Рука Романа, в которой он держал пистолет, затряслась, и пистолет упал на землю. Затем он сам сел на землю.
   - "Вот и всё" - подумал я и спрятал свои пистолет.
   - Ты будешь их обыскивать? - спросил меня Роман, поднимая голову.
   - Нет - через некоторое время ответил я и посмотрел в сторону парня с автоматом - не хочу к ним подходить.
   (Я почему-то был уверен, что у этих парней не было ключиков. Мне казалось, что им здесь и так было очень хорошо, раз спокойно могли такое творить)
   - Давайте уйдём отсюда? - предложил Руслан. Он, видимо, всегда предпочитал держаться подальше от малоприятных мест.
   - Да, надо идти - согласился Роман.
   - Зато мы, похоже, спасли эти места от этих убийц - сказал я.
   Роман поднялся с поверхности земли, и мы направились в обратном направлении. Моё сердце до сих пор очень сильно билось, да и парни выглядели какими-то потухшими.
   - А мы кто? - вдруг спросил Роман - разве не убийцы?
   - Если ты убил того парня, это ещё не значит, что ты убийца - высказал свою точку зрения Руслан.
   - Я не про это.
   - А про что?
   - Про конечную нашу цель.
   - Уничтожить Марода и весь его мир - буркнул я, смотря себе под ноги.
   Наступила пауза. Видимо, Руслан искал хоть какое-то оправдание насчёт этого.
   - Мы же спасём остальные миры, надо же ради этого чем-то жертвовать.
   - Спасём-то спасём, но всё равно будем убийцами.
   У Романа было уж очень плохое настроение. Я думал, что это было связано именно с тем, что он убил парня. Только я не знал, чем могу ему помочь.
   - "Сказать ему, что я вообще уничтожил это всё, все миры? - подумал я - Нельзя. Зато я хоть понял, кто является настоящим убийцей"
   Я уже не хотел даже задумываться, правда всё это или нет. Как и советовали мне правители, я просто поставил пред собой цель, к которой нужно было стремиться.
   - Куда теперь? - спросил Руслан, как только мы дошли до дороги.
   - Наверное, стоит навестить тех, кого мы встретили - произнёс я, заметив как в одном из домов задернулась шторка - как раз скажем, что эти парни, которые всех убивали, больше не представляют никакой опасности.
   Я посмотрел на Романа, которому было уже всё равно, куда идти. Он до сих пор не мог отойти от того, что убил человека.
   Мы направились по дороге в сторону дома, где жила Люси. Я заметил, что занавески на окнах домов очень часто стали теребиться. Видимо, что местных жителей здесь было не очень мало, как могло на первый взгляд показаться.
   - А люди всё так и пялятся на нас - заметил Руслан, тоже посмотрев в сторону окон.
   - Ещё бы - ответил Роман - они же не знают, что те парни мертвы, поэтому и высовываются. В их глазах мы самоубийцы, так как очень спокойно передвигаемся по главной дороге, в открытую.
   - Надеюсь, что здесь, кроме них, никого больше нет - сказал я - тех парней. Может, здесь не только они беспорядки устраивают. Так что лучше быть наготове. Хорошо, что у каждого из нас есть оружие.
   - Я оставил своё там - сказал Роман.
   Руслан остановился, я с Романом тоже.
   - Зачем ты его оставил? - спросил Руслан - оно нам здесь очень сильно пригодилось бы.
   - В чём? Убивать других людей? - язвительно ответил сводный брат - я больше не хочу никого убивать.
   Руслан посмотрел на меня.
   - Вернёмся за оружием? - спросил он.
   Я задумался.
   - Тогда автомат Калашникова нужно было брать, а не пистолеты - произнёс я - но я на стороне Романа - с помощью оружия мало, что решишь. Оно нам нужно исключительно для обороны. Если здесь действительно больше никто нам не будет угрожать, тогда лучше его выкинуть.
   - Ну, у тех парней, должно быть, было много оружия - начал спорить Руслан - по-любому был какой-то тайник! Тем более, я не заметил оружие при парне, которого убил его приятель, у которого был калаш.
   - Это не имеет значения. Сейчас двое против одного.
   Руслан фыркнул.
   - Ну, я еще напомню вам об этом. Мы точно пожалеем, что избавились от оружия.
   - Может быть, ты и прав - согласился я, но почему-то мне казалось, что на тот момент я поступаю правильно - посмотрим, что будет в будущем.
   - Пошлите дальше - сказал Роман и пошёл вперёд - давайте пока что не будем вообще говорить на эту тему, и так тошно.
   Мы с Русланом переглянулись. Я видел, что он был очень не доволен, но я был рад сейчас другому событию. Именно в этот момент я почему-то понял, что хорошо влился в эту компанию и что моё слово хоть что-то значит.
   - Вы идёте? - спросил Роман, обернувшись через плечо.
   - Да, идём - ответил я.
   (Очередная глупая идея - отказаться от оружия. Чем я думал?)
   Мы дошли до дома, к которому шли. Было видно, что нас заметили через окно.
   - Что теперь будем делать? - спросил Руслан - каков план? Они нас вряд ли впустят в дом.
   - Твои предложения? - спросил я его - ты предлагай, что нам делать, а мы подумаем. Все же должны думать, как быть.
   Эти слова застали Руслана врасплох.
   - Даже не знаю, что можно придумать - ответил он.
   - Да ничего не придумаем - произнёс Роман - мы вообще здесь никого не знаем. С другими людьми у нас точно не получится завести разговор - здесь все боятся друг друга. А эти, кто тут живёт, нас видели и с нами общались. Возможно, что парнишка рассказал им, что мы вовсе не плохие.
   - Да и Люси сказала, что сейчас не время разговаривать - вспомнил я - тогда как раз выстрелы были слышны. Она сказала, что поговорим позже. Вот как раз мы и пришли поговорить.
   - Да я же не против - тут же ответил нам Руслан - но, где же они? Они нас точно увидели, но не выходят.
   Не успел он произнести последних слов, как дверь дома открылась, и из неё высунулась голова Люси.
   - Вы вообще сдурели? - спросила она - почему не прячетесь?
   - От кого? - спросил Руслан, театрально расставляя руки - я не вижу, от кого нам нужно прятаться.
   - От Кости и Даниила, это два брата.
   - Которые всех убивали? - спросил я.
   - Да.
   - Их больше нет - ответил Роман - один из них убил своего брата, а я убил второго. Так что теперь можете жить спокойно.
   Люси не могла поверить этим словам. Она до сих пор боялась выйти из своего дома.
   (Я на миг почувствовал себя героем. Так получилось, что мы стали спасителями этого села, если это место можно так назвать)
   - Зачем вы сюда вернулись? Кто вы такие?
   - Ты же сама сказала нам, что позже поговорим - напомнил я девушке - вот мы и пришли поговорить. Первым делом мы избавились от этих убийц, которых все боятся. Просто так получилось, удачное стечение обстоятельств.
   Дверь открылась. Мы заметили, как миссис Анжелика появилась на пороге. Она, судя по всему, слышала весь разговор.
   - Вы откуда? - спросила женщина - вы так нам и не ответили.
   - Может, впустите в дом, и там поговорим? - предложил я.
   Люси взглянула на миссис Анжелику.
   - Да, ладно, заходите - ответила девушка - как раз расскажите нам всё о себе и о том, что случилось с Даниилом и Костей.
   Роман открыл калитку, и мы направились к дому.
   - "Даниил и Костя - думал я - что-то знакомое. Два непримечательных имени. Братья. Это же..."
   Мой мозг усердно работал, вспоминая всех персонажей. Так получилось, что в книге было очень много героев, и имена всех ещё нужно было запомнить. Я же всё-таки понял, кого я так назвал, тем более, они ещё являлись братьями.
   - "Посланные Мародом в подземный мир братья, которым он обещал, что вернёт им родителей, если они найдут ему ключ" - заключил я.
   (Я был немного ошарашен таким поворотом событий. В моём понимании эти братья были лишь очередными жертвами Марода, но оказалось, что это не так. Наверное, Марод не случайно выбрал именно этих ребят для поиска ключа. Но, откуда у них такая жестокость? Разве такие люди способны любить?!)
   - Закроете за собой дверь - послышался голос Люси, которая скрылась с миссис Анжеликой за дверью.
   Так получилось, что я заходил в дом последним. Окинув улицу взглядом, я закрыл дверь на петлю.
   - "Как у бабушки" - подумал я.
   Дело было в том, что почти всё свое детство я провел у своей бабушки, и тот дом очень сильно был похож на этот. Даже коридор отдавал тем же холодом, и я догадывался, что здесь где-то должен быть погреб.
   - Проходите - вновь послышался голос Люси.
   Мы не стали долго задерживаться и прошли дальше. В доме не было никаких комнат, тут словно была всего лишь одна комната. Телевизора также не наблюдалось. Зато очень хорошо выделялся отдел кухни, где, похоже, сейчас жарили рыбу.
   - "Разве я так в прошлый раз описывал этот дом? - подумал я - кажется, что точно не так. Уж очень бедно всё выглядит"
   (У моей бабушки, разумеется, всё было не так обустроено, хотя на первый взгляд показалось иначе)
   Долго думать над этим мне не пришлось, так как мы тут же присели на одну из кроватей, куда нам рукой показала Люси.
   - Чуть позже нам нужно будет ещё раз сходить за рыбой, так как Антон не смог принести её - обратилась Люси к миссис Анжелике.
   - Ты же слышала выстрелы, вот он и вернулся.
   - Я знаю, я сама пойду за рыбой.
   - За рыбой? - спросил я - а куда это? Антон был в другой стороне от реки.
   - Там есть родник - ответила мне Люси - там мы и прячем свои запасы.
   Миссис Анжелика взглянула на нас: было видно, что женщина собирается устроить нам фронтальный опрос. Я вовсе другой её представлял, не такой воинственной. Быть может, все эти события очень сильно изменили её.
   - Ну, рассказывайте, откуда вы? Вы с другого уровня?
   - С другого уровня? - переспросил Руслан.
   Все взгляды были обращены на него и на миссис Анжелику.
   (Я немного растерялся. Ответ Руслана мне напомнил, что он и Роман вообще ничего не знают)
   - Так значит, вы всё же отсюда- подытожила она.
   - Откуда отсюда? - спросил на этот раз Роман.
   Я знал, что мне придётся прослушать довольно скучный разговор об этом мире и о том, что здесь творится. Тем более, мне также придётся притворяться, что я ничего не знаю. Хотя, я всё же надеялся, что смогу услышать что-нибудь интересное для себя.
   - Девятый уровень - пояснила Люси - вы сейчас находитесь на девятом уровне.
   - А что это за уровни? - спросил я, пытаясь сделать любопытный взгляд.
   Миссис Анжелика переглянулась с Люси.
   - Вы здесь новенькие? - спросила женщина - с планеты Земля?
   - Да - ответил я, так как этот вопрос почему-то заставил Романа и Руслана врасплох - мы знали друг друга ещё до прибытия сюда.
   - А вы были на нулевом уровне? Проходили курс реабилитации? - спросила Люси - правильно ж?
   - Какой нулевой уровень? Какой курс реабилитации? - удивился Роман - мы вообще ничего не знаем об этом мире.
   - Мы сразу появились здесь - добавил Руслан.
   Наступила пауза.
   - Такого просто не может быть - произнесла миссис Анжелика - вы, наверное, хотите нас обмануть. Только вот зачем?!
   - Да никого мы не хотим обманывать! - жёстко ответил я - мы действительно ничего не знаем об этом мире. Мы появились на поляне, затем увидели стрельбу, вас. До этого нашли трупы каких-то парней, у них оружие. С помощью оружия убили одного из братьев. Второго же убил этот, которого мы убили. Затем пришли сюда.
   Я сказал очень запутанно, так что трудно было сразу понять, что я именно проговорил. Я просто пытался внушить им, что мы действительно ничего не знаем.
   - Похоже, что они говорят нам правду - медленно проговорила Люси - уж очень правдоподобно всё звучит. Да и выглядят они какими-то растерянными, вряд ли, что притворяются.
   Миссис Анжелику интересовало совсем другое.
   - Вы говорите, что убили одного из братьев - сказала она - значит, у вас сейчас есть при себе оружие?
   - Да - спокойно ответил я и достал пистолет. Все взгляды в комнате были направлены на него. Антон, который в этом разговоре не участвовал, даже немного отсел подальше от меня. Хотя его кровать и так была далеко.
   Я тут же спрятал пистолет, так как хотел дать понять, что мы не представляем для них никакой опасности.
   - И у меня есть пистолет - добавил Руслан - а Роман свой выкинул, когда убил одного из братьев.
   - Мы нашли ровно три пистолета - подтвердил наши слова Роман.
   - Ладно - лишь произнесла миссис Анжелика.
   В этот момент Люси направилась к плите.
   - Наверное, эти пистолеты принадлежали банде Лоренса - сказала она, кладя рыбу в тарелку.
   Роман и Руслан посмотрели на меня. Я догадался, почему. Я тут же вспомнил, как обмолвился, когда мы стояли возле трупов, что это банда Лоренса.
   - Так вы расскажите нам об этом мире? - спросил я - мы были бы вам очень признательны. Эта информация очень сильно бы пригодилась.
   - Расскажем - ответила Люси.
   Миссис Анжелика подсела к своему сыну. В первый раз за всё время она перестала обращать на нас своё внимание, что очень даже радовало. Не очень приятно было оправдываться перед ней, отвечать на все эти вопросы. С другой стороны, эту женщину можно было понять, так как она переживала не только за себя, но и за сына. Кроме него у неё никого не было.
   (Как только миссис Анжелика перестала испепелять нас своим взглядом, я смог тщательней оценить обстановку, в каком мы оказались положении. И тот факт, что я увидел ползущего паука по паутине в углу комнаты, меня почему-то смутил. Складывалось ощущение, что я стал уж слишком чувствительным ко всем происходящим событиям. Я даже задумался, что кроме людей здесь есть и другие животные, и насекомые, как и растения)
   - Хотите есть? - спросила Люси, глядя на нас.
   Я посмотрел на ребят.
   - Нет - сказал Роман. Его взгляд же был направлен исключительно на жареную рыбу.
   - Да - ответил я - мы все будем есть. Роман просто стесняется согласиться, мы ещё вообще не ели.
   Роман посмотрел на меня с какой-то злостью. Но я знал, что делаю всё правильно. Сейчас нечего стесняться, нам нужна была еда. Хоть я и не был уж очень сильно голоден, но я понимал, что есть всё-таки чуть позже, но точно захочу.
   - Извините, что в одной тарелке - сказала Люси и вручила тарелку Руслану, так как он сидел ближе к ней. Сама же она начала что-то делать возле плиты. Затем подала тарелку миссис Анжелике и её сыну.
   Мы начали есть. Тишина затянулась. Я очень удивился, когда начал есть рыбу. Это были обычные караси. Как давно я их не ел, хотя очень сильно любил.
   (Эйфория, одним словом. Я даже был рад, что когда-то писал именно про рыбу, что ею питаются. Жалко, что тогда не упомянул про варёную картошку с масличком. Ещё скажу, что мы не помыли руки, хотя до этого имели дело с трупами. Жаль, что это только потом я осознал. При одной этой мысли становится как-то не по себе)
   - "Надо будет купить и пожарить карасей - стукнула мне в голову забавная мысль - как только это всё закончится"
   Как только все поели, Люси забрала у нас тарелки. Мы помыли руки и сели обратно на свои места.
   (Умывальник здесь был уж очень убогим)
   - Продолжим разговор? - спросила она.
   - Давайте - ответил Руслан.
   Меня же почему-то потянуло в сон. Разумеется, что дело было в еде, уж очень сильно из-за неё расслабился.
   - Что вы хотели бы узнать?
   - Странный вопрос - ответил Роман - мы ведь вообще ничего не знаем.
   - Нам бы желательно узнать всё, что знаете вы. Начиная с нулевого уровня, с реабилитации - тут же сказал я.
   Миссис Анжелика переглянулась с Люси.
   - Кто из нас расскажет? - спросила женщина.
   - Давай я - предложила девушка.
   Миссис Анжелика, видимо, была не против. Она ничего не ответила, лишь обняла своего сынишку.
   - Я просто заснула у себя дома, но проснулась в каком-то большом зале - начала Люси - я сначала подумала, что это сон. Позже поняла, что это не так. Кстати, тот человеческий день, который всему этому предшествовал, ничем не отличался от других. Я его уже даже и не помню. Так вот, я проснулась в зале...
   - И что за зал? - спросил Роман.
   - Я точно не могу сказать. В этом зале был всего единственный мужчина, который всё мне и рассказал. Он мне рассказал об этом мире, об его особенностях.
   (Я сначала думал, что мне будет неинтересно это выслушивать. Но теперь же всё было наоборот. Я даже немного вытянулся впер ёд)
   Наступила пауза.
   - А он представился? - спросил я.
   - Да. Его звали Марод. Он объяснил мне, что я попала в его мир. Только он не сказал мне, как именно.
   Я переглянулся с ребятами.
   - И что он вообще говорил? - спросил Роман.
   - Этот мир состоит из уровней - ответила девушка - на каждом уровне своя жизнь. Это по его словам. Я на других уровнях не была.
   Люси посмотрела на миссис Анжелику.
   - Я потом поясню - кивнула миссис Анжелика.
   - Везде действуют одни и те же деньги - ваденоры. Они представляют собою камешки. Так же, перед тем, как я тут появилась, Марод мне предложил выбрать любое число. Я назвала число девять и оказалась тут. Это девятый уровень. Насколько я поняла, то этих уровней очень много.
   - Это всё? - спросил Руслан, так как Люси замолчала.
   - Да.
   - Давайте теперь я добавлю - предложила миссис Анжелика - дело в том, что я с другого уровня.
   - С другого? - удивился я, вернее, сделал вид, что удивился.
   - Да. 625709463.
   - Ого - тут же ответил Роман - девятизначное число. Вы его ещё запомнили.
   - Тот уровень отличался от этого. Там всегда был снег, хоть и не очень холодно было.
   - Да и здесь ни холодно и ни жарко - отметил я.
   - Ну, да. Может, на других уровнях очень холодно или жарко, я не знаю. Я была только на том уровне и здесь.
   - А почему вы решили сюда переместиться? - спросил я, задав самый интригующий для себя вопрос - и как вы переместились? Как можно перемещаться с одного уровня на другой.
   - Это хороший вопрос - сказала женщина и посмотрела на меня - я сама многого не могу понять.
   - Как это?
   - Я не помню, как оказалась в дыре.
   - В дыре?
   - Да. Есть чёрные дыры, диаметром три метра. Это специфические лифты. Там нужно за девять минут определиться, куда вы хотите отправиться. Так вот, я с Антоном, словно, из неоткуда очутились в лифту с ключом в руках.
   - Как это, из неоткуда?
   - Вот так. Мы находились у себя дома. Я занималась своими делами, а потом неожиданно переместились. И почему-то в голове сидело именно число девять, поэтому мы сюда и направились.
   Не скрою, что её ответ очень сильно меня разочаровал. Я уже думал, что она нам расскажет про парней, которые помогли ей сбежать от своего мужа.
   (Разочаровал? Сказано очень даже слабо. Я был просто пришиблен. Я ведь сразу хотел во всём разобраться. Интерес начал сжигать меня изнутри с самого начала разговора. Повторюсь, я сначала думал, что будет очень скучно, но приток новых вопросов в моей голове развеяли всю эту так называемую скуку)
   - А почему вы не вернулись? - спросил Руслан - вы же знали номер своего уровня.
   - Из-за мужа - коротко ответила миссис Анжелика - но я вам не хочу про это рассказывать. Также ещё был один фактор, почему мы не вернулись обратно. Я подумала, что, может, уровень уничтожился, и нас автоматически перенесло в лифт. Я просто не знала, что делать. Так что теперь мы с Антоном здесь.
   - Уничтожился? - переспросил я, прекрасно понимая, что миссис Анжелика не права.
   - Да. Такое бывает. Появляется очень много новых уровней, а старые погибают.
   Наступила пауза в разговоре. Роман, Руслан и я переваривали услышанное. Для меня ничего нового не было. Я только узнал, что миссис Анжелика ничего не помнит, что, скорее всего, нет и не было тех, кто ей помог сбежать от мужа.
   - А мы как раз видели такую дыру - пробормотал Руслан - недалеко отсюда. Мы в любой момент можем переместиться?
   - Нет.
   - Почему?
   - Для того, чтобы переместиться, нужен ключ. Без ключа вы не переместитесь.
   Роман и Руслан посмотрели на меня. Я начал копошиться в своих карманах и, спустя некоторое время, высунул из него два маленьких ключика.
   - Вот такие? - спросил я, хотя заранее знал ответ.
   Лицо миссис Анжелики немного вытянулось от удивления.
   - Да. Это они. Где вы их взяли?
   - Там же, где и пистолеты.
   - Вам очень сильно повезло - сказала Люси - таких ключей я нигде не встречала. Да и вообще, сколько здесь живу, не слышала, чтобы о них кто-то говорил.
   - А что здесь вообще было, пока ты жила? - спросил я Люси.
   Её лицо вмиг опечалилось. Она не спешила отвечать на мой вопрос.
   - Здесь когда-то жила Эмели, очень хорошая девушка. Она научила меня рыбачить. Здесь только благодаря рыбе я и живу. Только мы потом не так часто ходили на рыбалку. Пришлось голодать.
   - Почему? - спросил Роман.
   - Всё дело в банде Лоренса. Они здесь хозяйничали до появления этих братьев. Они убили Эмели. Здесь нет полиции, поэтому такое и творится.
   - А эту банду убили эти братья? - спросил Роман.
   - Судя по всему, да - ответила девушка - но нам от этого легче не стало, стало происходить ещё больше убийств. Люди из домов вообще не выходят - боятся. Только, когда совсем проголодаются, тогда и выходят. Что от голода умирать, что от пули - не имеет никакого значения.
   - Даже трупы никто не убирает - покачала головой миссис Анжелика - очень жутко появляться на улице.
   - А как вы встретились? - спросил Роман. Этот вопрос уже хотел задать я, но он меня опередил.
   - Случайно - сказала Люси - они появились на дороге перед моим домом. Им очень повезло, что рядом не было этих братьев. Так бы мы сейчас с ними не разговаривали бы.
   - "Значит, миссис Анжелика с Антоном появились здесь после того, когда убили всех членов банды Лоренса" - подумал я.
   Антон поднялся с кровати.
   - Что такое? - спросила его мама.
   Он что-то прошептал ей на ушко.
   - Сейчас отведу.
   Она бросила на нас свой взгляд.
   - Вы точно уверены, что братьев больше нет? - спросила женщина.
   - Точно - ответил я.
   Они с сыном направились на выход из дома.
   - Куда это они? - спросил Руслан, как только мать с сыном исчезли из виду.
   - Повела его в туалет - спокойно ответила Люси.
   - А он разве сам не может? - спросил Роман - не совсем уж и маленький мальчик.
   - Он очень боится. Перед его глазами убили уже немалое количество людей.
   Наступила пауза.
   (Я снова продолжил своё наблюдение за пауком. Я заметил, как он обволакивает своей паутиной таракана. Таракана! Очень странное чувство возникло у меня. Мне показалось, что таракан - это я, а все события, которые происходят - это паутина. Только, кто же паук?)
   - А почему тогда мы встретили его на поляне? Почему он не остался дома?! - удивился я - он же маленький.
   - Миссис Анжелика настояла на этом. Она считает, что и так причиняет мне неудобство. Только я же хожу на рыбалку. Вот и сына своего посылает за рыбой. Говорит, что он маленький по телосложению, его трудно заметить.
   - Странно всё это - произнёс Роман - зачем так далеко рыбу прятать? От дома ведь это место очень далеко, наверно, чем от речки.
   - Там безопаснее, хоть и приходится проделывать большой путь. Здесь много рыбы храниться не может. А на речке опасно её оставлять, так как там очень часто братья появлялись. Я ещё чудом в живых осталась, если учесть, сколько раз я их видела. Мне повезло, что они меня не заметили. Просто Эмели показала мне очень хорошие места.
   В этот момент в дом вернулись миссис Анжелика и Антон.
   - Ну, что, вы решили, что будете делать дальше? - спросила миссис Анжелика - куда направитесь? Или, быть может, здесь хотите остаться?
   - А где Марод находится? - спросил я.
   Этот вопрос вызвал интерес у Люси.
   - А зачем он вам? - спросила девушка.
   - Хотим подробнее узнать об этом мире, поговорить с ним.
   - Никто не знает, где он - ответила миссис Анжелика - только на нулевом уровне его встречали.
   - Значит, нам туда и нужно? - спросил Роман.
   - Может быть, но туда вы вряд ли попадете.
   Я неожиданно для себя вспомнил кое-что, что вылетело у меня из головы. Нам же нужно было найти Богдана, который, безусловно, очень сильно помог бы нам в дальнейшем.
   (От этой мысли "груз", который висел на моей шее, ещё сильнее увеличился - появилась ещё одна проблема. Вернее, она и так была, только вылетела из головы. Где искать Богдана?!)
   - А вы ещё говорили про деньги, ваденорами их назвали, вроде как - начал я - здесь есть магазин? Или что?
   - Здесь нет магазинов - ответила Люси.
   - А зачем тогда деньги?
   - Ездить в город. Там всё есть, а здесь нет. Эмели раньше там рыбу продавала. Проезд стоил два ваденора, то есть два камешка.
   Наступила тишина.
   - Наверное, нам в город не мешало бы попасть - сказал Руслан - осмотреться.
   - Это вряд ли возможно - тут же сказала миссис Анжелика - я тоже спрашивала про это у Люси.
   - Да - подтвердила Люси - это невозможно с недавних пор.
   - Почему? - удивился я - водителя убили или что? Стреляли по автобусу?
   - Нет. Просто автобус не приезжает сюда из-за мер предосторожности. Водители боятся сюда ездить.
   Эта новость меня разочаровала. Вряд ли теперь мы встретим Богдана на остановке. И то, что здесь всё не так, как было в моей книге, говорило о том, что парень вряд ли находится на этом уровне.
   - А нам бы желательно в город попасть - сказал я - хоть как-нибудь
   - Если хотите, то я могу дать вам ваденоры - произнесла девушка - если вы доберётесь до города, то они вам помогут. Нам деньги не нужны.
   - А долго идти? - спросил Роман.
   - Думаю, что да.
   Люси поднялась и принялась искать деньги, которые лежали под кроватью в стареньком кошельке.
   - Возьмите - протянула она кошелёк.
   - Нет, не надо. Не нужны нам деньги - ответил я, резко изменив своё мнение - мы, наверное, переместимся отсюда.
   - Ну, в будущем, может, понадобятся. Вы помогли нам избавиться от братьев, это многого стоит - тут же сказала миссис Анжелика - если бы все узнали это, то осыпали бы вас всем, что у них есть. Все ценности отдали бы за это.
   - Да не нужно нам ничего.
   Роман всё же взял кошелёк с камешками. Я уже хотел сказать, что деньги всё равно пропадут на следующем уровне, но вовремя вспомнил, что нельзя это говорить. Ведь никто здесь не знает об этом, кроме меня. И мне потом бы пришлось объясняться перед ребятами.
   - Пригодятся - сказал Роман и посмотрел на меня - отказываться, то есть проявлять благородство, не стоит. Нам ведь действительно они пригодятся, нежели им. Они же в город не собираются.
   (Я немного разозлился. Мне показалось, что Роман это делает специально, на зло мне. Я был почти уверен, что он так поступает только из-за ситуации "с рыбой", когда я сказал, что не нужно отказываться от еды)
   - Может быть - согласился я. Возражать ему не стал.
   Наступила пауза. Я понимал, что никто нас не будет выгонять отсюда, пока мы сами не предложим уйти. Так как говорить больше было не о чем, я решил, что пора покончить с гостеприимством Люси и миссис Анжелики.
   - Мы, наверное, уже пойдём - сказал я - думаю, что вы и так нам помогли всем, чем могли. Большое спасибо за еду.
   Я поднялся со своего места, все последовали моему примеру.
   - Спасибо вам за всё - сказал Руслан.
   - Да не за что - ответила Люси - это вам спасибо.
   Я не знал, как прощаться. Никогда не любил такие моменты, потому что почти всегда образовывалась какая-то неловкость.
   - Пока, Антон - сказал я и протянул парню свою руку. Он пожал её, а затем и руки Романа и Руслана. Мы сразу же направились на выход из дома.
   - До свидания - сказали Люси и миссис Анжелика. Они остались стоять у порога своего дома, а мы направились к калитке.
   - До свидания - попрощались мы.
   - Не бойтесь выходить отсюда - обратился Роман к Люси и миссис Анжелике - всё уже позади. Приберитесь хорошенько тут и похороните погибших. Также передайте оружие здешним мужчинам, которые будут вас защищать.
   Роман посмотрел на меня и Руслана. Я, как и Руслан, достал свой пистолет и передал ему. Также я отдал все патроны, которые у меня имелись. Роман подошёл к Люси и отдал всё это. Миссис Анжелика помогла Люси, взяв патроны, так как девушка не удержала бы всё сама.
   - Пока - ещё раз бросил Роман и направился к нам.
   Мы закрыли за собой калитку. На улице до сих пор никого не было. Не понятно было, когда люди вообще узнают о том, что убийцы уничтожены. Ведь если на улице появляться не будут, то так и будут жить в неведении. Конечно же, рано или поздно всё равно узнают, так как не будет выстрелов, да и вообще, миссис Анжелика и Люси должны обо всём позаботиться.
   - Ну, что - сказал нам Роман - идём к дыре?
   - Давайте сначала пройдём направо - предложил я.
   - Зачем? - спросил Руслан - мы же знаем, где находится дыра. Разве нам сейчас не к ней нужно идти?
   - Нет.
   - Почему?
   Я заколебался, но всё-таки двинулся по дороге вперёд - ребята за мной.
   - Чего ты не договариваешь? - спросил Роман - я же замечал это, и не один раз, как ты задумывался над чем-то.
   - У меня есть кое-какая способность - соврал я.
   - Какая же? - спросил Руслан.
   Я даже не обратил внимание на лежащего мёртвого мужчину возле дороги, так как очень сильно задумался. Говорить им, что я тот, кто это всё написал - я не хотел. Но нужно было что-то придумать, так как я много чего знал об этом мире, и следующая моя цель, так это найти Богдана. Начать поиски, не посвятив в свои планы ребят, не получится, так как мы всё время передвигаемся вместе.
   - Я предвижу имена тех, кто живёт здесь. Также я знаю, кого нам нужно встретить - коротко пояснил я.
   - Предвидишь? - заинтересовался Руслан - как это происходит?
   - Не знаю. Вы же сами видели, как я опознал банду Лоренса, глядя на трупы. Также я подсознательно знал, как зовут Антона, миссис Анжелику и Люси. Только вот имена братьев для меня были неожиданными.
   - Допустим, что это так - согласился Роман - ну, а мы-то куда сейчас направляемся? Почему бы нам сразу не направиться к дыре?
   - Нам нужно на остановку. И, вообще, сейчас нашей задачей является нахождение парня по имени Богдан. Мы должны убедить его присоединиться к нам. Он нам поможет, я уверен в этом.
   - Как-то странно всё это - сказал Руслан - уж очень быстро у тебя способности появились, неожиданно.
   - Они у меня были с самого начала. Только сейчас я окончательно понял, что нам нужно делать и как себя вести.
   - Ты хочешь сказать, что мы должны делать всё, что ты скажешь? - спросил Роман.
   Я остановился и внимательно на него посмотрел.
   - Нет, не так. Я просто буду говорить, что думаю, то есть чувствую. А вы уж сами принимайте решения. Мне кажется, что поэтому миссис Катя и послала меня сюда с вами, чтобы я был вашей картой. Только она меня не предупредила насчёт этого.
   - Хорошо - согласился Роман - я всё понял. Пошлите к остановке.
   Мы вновь начали идти, а я готовился к очередным вопросам, которые мне точно предстояло услышать.
   (Кроме остроты чувств у меня, видимо, появилась очень хорошая способность - убедительно обманывать. Разумеется, что это было не очень хорошо. Но, в данном случае, это было просто необходимо, вот я и решил этим воспользоваться)
   - Я не уверен, что этот Богдан находится на этом уровне. Мне почему-то кажется, что мы должны были встретить его в автобусе. Но вы же слышали, что автобусы здесь не ходят.
   - Значит, нам придётся путешествовать по уровням, пока не найдём Богдана?
   - Не знаю. Быть может, мы сначала Марода встретим, тогда Богдан вряд ли нам будет нужен.
   - У нас только два ключа - сказал Руслан - много не попутешествуем.
   - А мне очень интересно посмотреть, как всё это будет происходить - добавил Роман.
   - Мне тоже - согласился я с Романом - но мы ещё успеем переместиться.
   Впереди показалась остановка.
   (Вопреки мои ожиданиям, эта остановка не была похожа на ту, которая была у меня в селе. Меня, если честно, это удивило. Даже никакого дорожного знака не было. Просто стояла лавочка, возле которой находилось два столба. То, что это и была остановка, я был абсолютно уверен)
   - Хоть до неё не так уж долго идти - обрадовался Руслан - я уже думал, что гораздо дольше идти придётся.
   Мы дошли до остановки.
   - Никого нет - сказал Роман, оглядываясь по сторонам.
   - Я вижу - ответил я - давайте немного подождём, а потом отправимся к дыре. Всё-таки надежда умирает последней.
   - Я-то не против, если так нужно. А сейчас можем подумать, куда переместимся. Нужно же будет выбрать уровень.
   - К примеру, 777 - предложил Руслан - или ещё какое-нибудь красивое число. Думаю, что на такие числа должно повести. Если Марод - злодей, то 666.
   - 625709463 - вставил я.
   - Это случайно не тот уровень, который называла нам миссис Анжелика? - удивлённо спросил Роман.
   - Именно.
   - А почему именно он? - спросил Руслан - зачем нам туда надо? И вдруг он уничтожился?
   - Пообщаемся кое с кем. Думаю, что миссис Анжелика не права насчет уничтожения.
   - С кем? Почему ты так уверен?
   - Если я правильно сейчас думаю, то с человеком по имени Денис. А кто этот человек - я не знаю. И я уверен, что уровень ещё существует. Откуда эта уверенность - я тоже не знаю.
   - Как всё странно - сказал Роман.
   - Зато проверим мои способности. Если такого человека не будет, то тогда я ничего не могу предугадать.
   - С Богданом, похоже, ты ошибся.
   - Я же говорил, что не знаю, тут он или нет.
   Наступила тишина. Мы продолжали стоять на остановке, но никто так и не появлялся рядом с нами.
   (Я заметил, что Роман искоса поглядывал на меня. Я пытался сделать вид, что ничего не замечаю. Я смотрел по сторонам. Складывалось ощущение, что дорога, которая вела в город, просто пропала - остановка находилась не возле асфальта. Домов здесь так же было много, но никакого движения в окнах не было видно)
   - Кстати, мне, наверное, надо было заглянуть в воспоминания Люси или миссис Анжелики - пробормотал Роман - было бы очень интересно. Может, они что-то забыли нам рассказать, либо есть секреты.
   - Это уже не наше дело.
   - А мне было бы очень интересно узнать, почему миссис Анжелика не стала рассказывать нам про свою личную жизнь.
   - Это было бы свинство с нашей стороны - вмешался Руслан - всё-таки мы не должны лезть в личную жизнь кого-либо. Наша задача - это уничтожить Марода.
   - Да, да - согласился Роман - и не только. Придётся уничтожить весь этот мир, включая Люси и миссис Анжелику.
   - Давайте не ссориться и не думать пока что об этом - предложил я - главное, держаться вместе.
   - И найти Богдана - съязвил Роман - которого, судя по всему, мы не дождёмся.
   Я хотел было жестко возразить, но не стал. Тем более, возражать было нечему, так как шансов на то, что Богдан появится, просто не было.
   - "Быть может, он сейчас мертвый лежит где-нибудь поблизости" - проскочила мысль в моей голове, которую я тут же попытался отогнать. Я решил, что буду держаться оптимистом в любой ситуации, так что верил только в хорошее.
   - Пошлите уже к дыре - предложил Руслан - Роман оказался прав, никто сюда не придет.
   Я подождал с ответом.
   - Ладно - наконец-то согласился я, в последний раз окинув улицу своим взглядом.
   Мы направились в обратном направлении. Я думал, что Роман тут же начнёт говорить, что мы только зря потратили время. Парень же шёл молча.
   - "Где же может быть Богдан? - подумал я - и нужен ли он нам вообще?! Если его здесь нет, то очень мало шансов, что мы встретим его ещё где-то. Их практически нет, учитывая, сколько существует уровней. Тем более, я знаю только один уровень из моей книги, куда мы можем отправиться. Я же не помню, какие по счёту были другие уровни, то есть, какие были цифры"
   - Кстати, интересно, еда нам нужна будет на всех уровнях? - спросил Роман, конкретно ни к кому не обращаясь.
   - Думаю, что да - ответил Руслан - этот уровень очень сильно мне напоминает человеческий мир. Если бы поверхность была не другого цвета, то нельзя было бы, наверное, отличить человеческий мир от этого уровня.
   (Пока мы шли, я находился "на своей волне". Я начал получать удовольствие. Вы только представьте на миг: суровая зима, холод окружает вас, а потом бац - лето, солнце. И всё это, можно сказать, мгновенно. Только один минус был во всём этом. Нет, не то, что предстояло нам сделать. А то, что я просто не знал: свихнулся я или нет)
   Мы достигли дома Люси.
   - Надо было спросить, как это село называется - сказал Роман - да и вообще, со временем у нас появится очень много вопросов, которые мы бы захотели им задать.
   Мы начали подниматься вверх к дыре.
   - Ну, насчёт того, как это село называется, так это не имеет никакого значения - обратился я к Роману, пытаясь не обращать своё внимание на трупы - от названия ничего не зависит.
   - Я понимаю.
   Вскоре, мы оказались у дыры.
   - Что-то у меня нет никакого желания на неё наступать - сказал Руслан.
   - Может, с разбегу прыгнуть? - предложил я - так будет не очень страшно, чем с места.
   Стоит отметить, что у Романа сразу энтузиазм пропал, как только мы встали около дыры. Его решимость растворилась.
   - Надо же будет как-то это сделать - проговорил Роман - вот только мне это кажется не очень безопасным мероприятием. И вообще, вы уверены, что именно про такую дыру говорила Люси?
   - Про эту. Здесь нет никакого сомнения. Мы можем хоть целый год стоять, но эта дыра светлее не станет. Это как в воду холодную прыгать: от того, что мы стоим, вода теплее не становится.
   - Это-то понятно - согласился Руслан - но всё же страшно.
   Я посмотрел на дыру. Я писал, что все просто прыгали в неё. Я не понимал, что это действительно очень страшно. Эта чернота словно поглощала всё.
   - Давайте прыгнем все вместе на счёт три? - предложил я и посмотрел на ребят.
   - Хорошо - согласился Руслан.
   - Ладно - кивнул Роман.
   Мы подошли к краю этой дыры.
   - Раз...два...три - я прыгнул с места в длину. Чернота поглотила меня.
  
   ***
  
   Бах... Перед моими глазами оказался самый настоящий лифт огромного размера. В нём было девять чёрных кресел. Напротив, на стене, я заметил два секундомера. Также были видны кнопки, а над этими кнопками было что-то, похожее на стеклянные окошки.
   - Лифт? - спросил Роман, сидевший напротив меня.
   - А что это за время? - удивился Руслан.
   - Это время, наверное, для того, чтобы мы в течение этого времени могли выбрать уровень, на какой хотим попасть - сказал я, показывая на секундомер, который отсчитывал в обратном направлении девять минут.
   - А это тогда для чего? - спросил Роман, показывая на другой секундомер, время которого остановилось только что на 0.00.
   - Не знаю.
   Я поднялся с места и достал один ключик. Я почувствовал себя на месте Богдана, который в моей книге проделывал это. Я подошёл к кнопкам, внимательно их осматривая.
   - Слева направо - произнёс я - здесь вводится девять чисел.
   - Ты же знаешь, какие цифры нужно вводить, так что вводи - сказал Роман - давай не будем тянуть.
   Я начал нажимать на цифры, но это не сработало.
   - Блин... не вводятся почему-то - я тут же очень сильно занервничал.
   - Ты сначала ключ попробуй вставить - предложил Руслан.
   Я же не заметил разъёма для ключа, хоть и держал уже ключ в руке.
   - Получается - с облегчением произнёс я и начал вводить цифры, которые запомнил наизусть.
   - Всё? - спросил Роман.
   - Да, по идеи, осталось нажать на эту красную кнопочку.
   Я посмотрел на ребят. Сейчас они были настроены гораздо решительнее, чем перед тем, как мы прыгали в дыру.
   - Жми - сказал Руслан - покончим с этим.
   Я нажал на кнопку. Секундомер, который отсчитывал девять секунд, тут же снова заработал. Я направился к своему креслу.
   - Почему-то ничего не произошло - удивился Роман, посмотрев на меня - или всё произойдёт, когда будет 0.00?
   Я лишь пожал плечами, сел в кресло и начал смотреть на секундомер.
   (Я только на миг успел расстроиться, что так и не вымазал себя, перед тем, как прыгнуть сюда - просто забыл это сделать)
   - "Три.. два... один" - произнёс про себя я, закрыв свои глаза.
   ГЛАВА 5. 2 УРОВЕНЬ
  
   Глухой стук наших ног об поверхность означал, что мы перенеслись. Я тут же открыл глаза. Моя рука сжимала в руке снег.
   - "Какой-то нехолодный снег" - подумал я. Я же жил в России, так что зима у нас была очень суровой. И представление о снеге я, разумеется, имел.
   Я поднялся. Хоть вокруг всё и было похоже на зиму, но это не ощущалось. Снег очень медленно кружился, опускаясь на землю. Как он таял на нашей коже, никто не чувствовал, да и на земле не было никаких сугробов.
   - Здесь всё по-другому - сказал Роман, осматриваясь - какой-то бар, многоэтажки, ещё машины стоят и есть дороги.
   - И зима - добавил Руслан.
   Наше появление никто, вроде, не заметил.
   - "Интересно, о чём думают те люди, когда перед ними возникает кто-то, кто переместился из другого уровня?" - подумал я.
   - Куда пойдём? - спросил Руслан.
   - Я не знаю - ответил Роман.
   Мы просто стояли на месте. Я напряжённо думал. Сначала посмотрел в сторону паба, а затем на дорогу. Возле этой дороги явно находился какой-то памятник.
   - "Авария, девушка - тут же подумал я - но...Девушка же стала инвалидом! Она не погибла!"
   (И снова новый поворот в этой, как говорится, истории меня очень сильно удивил. Я надеялся, что здесь-то всё будет так, как и было в моей книге. Даже судорога, которая схватила в этот момент мою ногу, не смогла причинить мне много боли)
   - Как думаешь, здесь может быть Богдан? - спросил у меня Роман.
   - Не знаю. Мало шансов, что мы его здесь встретим.
   Я даже не знал, что нам теперь делать. Я посмотрел в сторону паба - людей почему-то не было видно. И только сейчас я понял, что на улицах вообще никого не видно.
   В этот момент кто-то вышел из паба, он направился к своей машине. Его взгляд тут же остановился на нас.
   - А вы почему здесь стоите? - спросил незнакомец - почему не идёте на похороны?
   - Похороны? - переспросил Роман - какие ещё похороны?
   - Ну, мэр же умер. Все жители города прощаются с ним, по традиции.
   (Этот мужик очень сильно был похож на одного мужика из моего села. Не скажу, что я именно таким его представлял. Я, разумеется, не буду упоминать, на кого он именно был похож. Зачем кому-то это знать?! А то потом скажут, что это всё выдумки и так далее. Я же не знаю, как на это отреагируют. Пусть всё останется в тайне)
   Я тут же вспомнил, чем закончился мой рассказ об этом уровне. И в очередной раз убедился, что сейчас происходит как бы продолжение моей истории.
   - "Что ж будет у Марода? - подумал я - может, его уже не будет, и он тоже погибнет? Но, другой вопрос, почему ж ещё мир существует? Или наша жизнь прервётся на каком-то из уровней, либо мы просто переместимся в человеческий мир, раз не тут родились?"
   Мужчина смотрел на нас, а мы на него.
   - Вы разве не понимаете? - спросил он - есть приказ, по которому все должны явиться на похороны. Разумеется, что многие не хотят идти, но нужно.
   - Почему не хотят? - спросил Руслан.
   Я знал, каким человеком был мэр, поэтому к такому к нему отношению не особо удивлялся.
   - В смысле?
   - В прямом. Почему нужен приказ? - ответил за своего брата Роман - почему б самим не прийти?
   - А вы бы просто так пришли?! Если даже по приказу не хотите приходить!
   - Мы просто его не знаем - сказал я - мы здесь недавно появились. Переместились сюда из другого уровня.
   Мужик тут же начал кивать своей головой. Я при этом чуть было не рассмеялся, разумеется, я просто очень сильно нервничал. И это мне очень сильно мешало сосредоточиться.
   - Тогда ясно всё с вами. Я же даже вас вспомнить не могу. Оказывается, что вы просто недавно здесь появились.
   - А вы почему не на похоронах? - спросил Руслан - вы же сами говорите, что приказ был, но всё же находитесь тут.
   - Этот паб принадлежит мне. Меня зовут Фрэнк. Мне можно немного задержаться, так как это является уважительной причиной. Мне же нужно было разобрать все дела в пабе - проверить всё, прежде чем его покинуть. Но вы, всё же, заняли моё время. Если мы наткнёмся на тех, кто будет осуществлять проверку на улицах, то нам не поздоровится.
   - Я Руслан, это Андрей и Роман - представил нас Руслан, и мы пожали Фрэнку руку.
   (Я заметил, что хозяин паба пожимал нам руки очень неохотно. Ещё можно сказать, что у него была какая-то проблема с правой рукой - что-то было с кожей. Разумеется, что я об этом раньше не упоминал. Да и у того, на кого он был похож из моего села, проблем с рукой точно не было)
   - Проверка? - спросил я - какая ещё проверка? И кто её проводит?
   - Наверное, полицейский мистер Вася со своими помощниками. Новый мэр, мистер Денис, скорее всего, будет на самих похоронах. Только он ладил с прежним мэром, мистером Ричардом.
   Было видно, что Фрэнк, хоть и не любил мэра, но всё же говорил о нём с должным почтением. Чины и звания для этого мужика, похоже, имели очень большую значимость.
   - И куда нам идти? - спросил Роман - как попасть на похороны?
   - Давайте я вас подвезу, а то вы не успеете.
   Фрэнк подошёл к своей машине, мы тоже поспешили подойти к ней. При этом я чуть было не упал, так как поскользнулся. Я посмотрел на лёд: он был намного реальнее, чем снег. Как минимум, он был скользким. А дотрагиваться до него я не стал, так как это могло вызвать у Фрэнка не очень хорошие мысли относительно меня, хоть мы здесь, на этом уровне, и впервые.
   Мы сели в машину и поехали.
   (Кстати, я решил, что не буду упоминать, какие были машины. Я не хочу, чтоб кто-то это знал. Просто имейте в виду, что это легковые машины. И всё)
   - А далеко ехать? - спросил я.
   - Вообще-то, прилично. Мэра ведь решили похоронить не в самом городе, а за городом. Люди его не любят, так как он очень плохо относился к ним. Здесь не было демократии, поэтому он до самой смерти был мэром.
   - А город хоть большой? - спросил Роман, глядя в окно.
   - Нет, небольшой. Здесь почти все знают друг друга.
   - А родственники же есть у мэра? - спросил Руслан - как к ним относятся?
   Я словно провалился куда-то. Руслан задал тот вопрос, который для меня был самым неожиданным и неприятным, который являлся Ахиллесовой пятой. Как же я это не предусмотрел?! Нужно было переводить разговор на другую тему - только теперь было уже поздно. Оставалась лишь надежда, что Фрэнк не назовёт имён жены и сына мэра.
   - Конечно, есть. Вернее, были. У него была жена и сын. Они куда-то пропали, их никто не может найти.
   - И их тоже не любили из-за мэра? - спросил Роман.
   - Да. Хотя они были другими. Анжелика была очень хорошей женщиной, муж держал её силой. Да и Антошка очень славный мальчуган у них. Он мне всегда рассказывал, как над ним издевались другие ребята. Он мне всё рассказывал.
   Эти слова мужик произнёс с гордостью. Мы же, сидящие на заднем сидении, переглянулись. Я понял, что ребята подумали о тех, кого встретили на предыдущем уровне.
   (Этот город, в котором мы были, не очень сильно был похож на развитый город. Может, тот фактор, что не было людей, повлиял на это. Если сравнивать с Белгородом, то эти города находятся просто "на разных уровнях развития")
   - Не повезло им - сказал я - они же ни в чём не виноваты.
   Я понял, что Роман и Руслан оставят этот разговор на потом: обсуждение того, что Анжелика и Антошка - семья мэра. Ребята, как и я, не хотели вдаваться в подробности - не хотелось всё рассказывать мистеру Фрэнку.
   Как и говорил Фрэнк, судя по всему, все были уже на похоронах - по пути нам никто не попадался. Мужик всё же соблюдал правила дорожного движения в точности, как установлено законом.
   - "Не может быть" - тут же подумал я.
   Когда мы стояли на одном из светофоров, то впереди я увидел очень знакомое дорожное кольцо.
   - Нам затем налево? На кольце? - спросил я.
   - Ну, да. А ты откуда знаешь? - удивился Фрэнк.
   - Догадался.
   Мне показалось, что Фрэнк не очень этому поверил. А Роман и Руслан так и смотрели на меня с немалым удивлением. Видимо, они подумали, что я знаю, куда мы едем. Они же теперь считали меня неким путеводителем.
   И они оказались правы.
   - "Этого просто не может быть - думал я - как же так?!"
   Дело было в том, что это дорожное кольцо мне очень сильно было знакомо. Да и дома выстраивались точно так же, как и в настоящей жизни. Да-да, как в реальной жизни. Ведь я много раз ехал этой дорогой домой из города. Что это было то самое кольцо - я не сомневался. Значит, мы ехали именно ко мне в село.
   (Промолчу)
   - Вы говорили, что мэра за городом похоронили? - переспросил я у водителя.
   - Да, осталось уже совсем немного. По прямой. Больше остановок не будет.
   Его слова ещё раз подтвердили то, чего я очень сильно опасался. Почему-то мне не очень хотелось ехать именно по такой дороге и в такое место. Почему именно, я не знаю. Быть может, я опасался того, что могу увидеть в этом селе.
   Мы свернули налево после кольца и направились прямо.
   - Дома начали пропадать - заметил Роман - теперь лишь по бокам только деревья.
   - Нам ехать минут пять - пояснил Фрэнк - только по этой дороге. Хотя нужно будет еще кладбище найти. Я точно не знаю, где оно находится. До этого момента мне не доводилось здесь быть.
   Я уже хотел было предложить свою помощь, но вовремя осознал, что нельзя. Да и проехать дальше нам было не суждено, так как впереди было очень большое скопление людей.
   - Это что ещё... - произнёс Руслан.
   - Это весь город - ответил начальник паба - наверное, нам придётся идти за ними.
   Меня это всё очень сильно удивило. Я знал, что до кладбища ещё очень много пути. Километра три уж точно. Значит, людей в этом городе было довольно-таки много.
   Фрэнк доехал до ближайших людей. По мере приближения слышался какой-то звук, вернее, гул. Были какие-то различные мелодии, звучали погремушки. Все эти звуки были не печальными, а наоборот, радостными.
   - Это похороны? - удивился Роман - по мне, так это больше праздник какой-то напоминает.
   Фрэнк свернул с дороги и выехал на поляну. Затем он заглушил машину, остановив её возле других машин.
   - Мы пойдём пешком? - спросил я.
   - Да, пешком. Нужно будет за всеми идти.
   Мы вышли из машины и направились к толпе.
   - "Уж очень они рады - подумал я - одно дело - не любить мэра, а вот другое дело - радоваться его смерти"
   (Я только один раз был на похоронах, когда хоронили моего дедушку. Разумеется, обстановка тогда была совсем невесёлая. А здесь же... Даже на 5 августа в Белгороде не так было весело!)
   По мне, так это был уж точно перебор. К счастью, что Анжелика с Антоном не видели это. Думаю, что им всё равно было бы не очень приятно это видеть, в каких бы они отношениях с мэром не были. Это просто кощунство.
   - Наверное, придётся прокладывать путь через толпу - сказал нам мистер Фрэнк - хотя, вы можете тут и остаться, если хотите. Никто вас не заставляет идти дальше. Многие тут и останутся стоять.
   Я с ребятами понял, что он имеет в виду. Ведь действительно, мало кто продвигался вперёд. В основном, все стояли на месте. Видимо, им хотелось побыстрее пойти домой, как закончатся похороны. А тут они закон не нарушали. Тем более, все люди города на кладбище бы не поместились.
   Мы начали проходить сквозь толпу. Место всё же было для прохода, так что мы передвигались довольно-таки нормально. Шум со всех сторон был просто неимоверный, аж уши закладывало. Порой кто-то окликивал Фрэнка, и он махал им рукой.
   - Здравствуйте, мистер Вася - произнёс Фрэнк, останавливаясь у шлагбаума, которого, по идеи, не должно было быть.
   - Осталось совсем немного времени до начала похорон. Думаю, что пешком ты уже не успеешь, так что давай подвезу. А мои люди, думаю, справятся с толпой.
   Полицейский показал на несколько человек, которые были гражданскими. Они, судя по всему, помогали ему.
   - А где ваши помощники?
   - Они патрулируют улицы города. Ну, так что, едем?! Я тоже хочу побывать на самом кладбище, увидеть всю церемонию.
   - Я не один. Вот с парнями познакомился, они недавно сюда переместились.
   Фрэнк отступил немного в сторону, чтоб мистер Вася мог нас увидеть. Да и мы чтоб смогли увидеть его.
   - Я мистер Вася, здешний полицейский - представился мужик в полицейской форме - вы, главное, не нарушайте ничего, а то мы ещё увидимся.
   Он почему-то не очень хорошо посмотрел на нас, как будто мы были подозреваемыми по какому-то делу.
   - Я Андрей, а это Роман и Руслан - представился я, очень внимательно осматривая полицейского.
   Это был уж очень типичный полицейский. Небольшого роста, лет под сорок пять. Также у него был виден небольшой животик, да и было заметно, что у него было немного лишнего веса.
   - Мы тоже хотели бы побывать на кладбище - произнёс Роман.
   - Там же будет Денис? - спросил я.
   - МИСТЕР Денис - тут же поправил меня Фрэнк.
   - Да, будет - ответил мистер Вася и ещё подозрительнее посмотрел на меня - а зачем он вам нужен?
   - Хотелось бы с ним поговорить.
   - О чём?
   - Это личное.
   Этот ответ уж очень не понравился и полицейскому и мистеру Фрэнку, который покачал головой.
   - Думаю, что вам вряд ли удастся с ним поговорить. У него и так много проблем, на лишние разговоры просто не будет времени.
   В нашем разговоре наступила пауза. Вокруг продолжался слышаться гул. Где-то, похоже, взорвалась петарда.
   (Этот полицейский мне сразу же не понравился. Да и вообще, мне не нравятся полицейские. Пофиг, пусть все это знают)
   - Ладно, может, поедем? - спросил Фрэнк мистера Васю - опоздаем ведь.
   - Поехали - ответил полицейский, взгляд которого до сих пор был направлен на нас - а вы с нами?
   - Да, если можно - тут же ответил Руслан.
   - Хорошо.
   Полицейский направился вдоль шлагбаума, возле которого, в самом конце, стояла полицейская машина. Она уже была на другой стороне шлагбаума от нас.
   - Пригнитесь - сказал мистер Вася.
   Пришлось очень сильно пригнуться, чтобы пройти под шлагбаумом. Мои руки даже дотронулись до асфальта, на котором лежал еле заметный лёд, посыпанный песком.
   Я тут же посмотрел назад. Никто даже не хотел пройти дальше: все так и стояли на месте и о чём-то разговаривали.
   - Подождите меня здесь - приказал нам полицейский, когда мы дошли до машины. Сам же он подошёл к двум мужикам и что-то им сказал. Они кивнули ему и что-то ответили.
   Мистер Вася тут же вернулся к нам и открыл дверцы машины. Нам с Романом и Русланом достались места сзади, а Фрэнк сел спереди.
   - "Что ж творится - подумал я - убейте меня кто-нибудь. Я точно сошёл с ума"
   Дело было в том, что я вспомнил, как представлял себе мистера Васю - совершенно в другом образе. Вспомнил, что про него писал и тогда, когда за Ваней прилетали Лаплас, Миша, Дима и сестры. И это мне открыло глаза на то, что я отодвинул на второй план. Я же, получается, сейчас на страницах своей книге, а если судить по событиям, то на её продолжении.
   Машина тронулась с места, и мы медленно поехали вперёд.
   - Здесь хоть намного тише - прошептал Роман - я и так уже чуть было не оглох.
   - Да они вообще озверели, как узнали, что мэр умер - ответил мистер Вася, услыхав слова Романа - хотя и раньше они вели себя не очень хорошо по отношению к нему.
   - Сам заслужил такое отношение - произнёс Руслан - никто ему не виноват.
   - А вы откуда знаете, что заслужил? - спросил полицейский, посмотрев в зеркальце на нас - вы же недавно здесь.
   - Ну, так к нему бы просто так не относились. Это, мне кажется, и ежу понятно - вмешался я в разговор. Я не хотел, чтоб Руслан сейчас сказал про Фрэнка, что тот якобы сказал. Не хотел портить отношения: я ж не знал, как воспримет это полицейский.
   - Ну, да.
   Тем временем, люди расступались, завидев полицейскую машину, давая ей проехать. А я пытался разглядеть первые дома, которые уже должны были показаться со стороны деревьев.
   - Пока что без происшествий всё происходит? - поинтересовался Фрэнк у полицейского.
   - Пока что всё идет по плану. Мы догадывались, что люди в таком настроении придут на похороны - тут мы уже ничего поделать не можем. Других же правонарушений мы ещё не встречали. Нужно будет помощников дождаться, может, они кого-нибудь в городе найдут.
   - У вас же их всего двое.
   - Это-то да. Но они должны справиться.
   - Они же не будут в каждую квартиру заходить? - спросил я.
   - Нет - ответил мистер Вася, глядя в зеркальце - главное, чтоб беспорядков в городе не было. Да и на улицах чтоб видно никого не было. Это самое главное.
   - Но, если есть закон - перебил Роман - так бы все могли просто по домам сидеть.
   - Это тоже верно, но люди не должны этого знать. Очень большой штраф будет, если кого-то заметят. Также можем и посадить на некоторое время. Главное в нашем деле - это напугать людей.
   Было видно, что Фрэнк был немного разочарован. Может, он всё-таки хотел остаться в своём пабе?!
   (Даже тут полицейские меня не радовали. Думаю, лишний раз говорить и не стоит)
   - А мне ещё искать родственников мэра: его жену и сына. Этим я займусь после похорон. Интересно, куда они могли подеваться?! - продолжал говорить мистер Вася.
   Я переглянулся с Романом и Русланом. Мы промолчали.
   - "А вот и дома" - подумал я, увидев сквозь толпу несколько домов.
   Мы доехали до перекрёстка. Я был абсолютно уверен, что мы повернём сначала направо, а через несколько метров налево, что и произошло. Только вот я не заметил, привычных для меня, трехэтажек и магазина, которые должны были стоять. На месте магазина стоял какой-то домик, а вместо трехэтажек было что-то, похожее на поляну.
   - "Значит, это не моё село - продолжал думать я - хоть вся дорога абсолютно такая же"
   Мы поехали вниз, в сторону кладбища.
   - Далеко ещё? - спросил Фрэнк.
   - По прямой - откликнулся полицейский - прямо и прямо.
   Ехать становилось всё труднее и труднее, так как дорога была более узкой, чем та, по которой мы ехали раньше. Хоть людей здесь было почему-то не совсем много, но гул до сих пор стоял.
   - "Как же всё знакомо - думал я - что ж ещё мне предстоит увидеть?!"
   Подъезжая к кладбищу, мы начали замечать людей в костюмах. Сначала я подумал, что это какие-то агенты, так как их внешний вид был уж очень деловой.
   - Кто это? - удивился мистер Фрэнк, который тоже не знал этих людей.
   - Это самые важные люди города - пояснил мистер Вася.
   - Но, почему я их не знаю?
   - Они у тебя не питаются.
   - А где ж тогда питаются? Ведь у меня самая лучшая еда!
   - Я не спорю. Возможно, что те, кто у тебя еду заказывают, им поставляют. Всё может быть, но никто не знает всей правды. Они это держат в секрете, что придаёт им значимость. Ещё здесь есть люди из других уровней, то есть те, кто знали мэра и были такими же скупердяями.
   Фрэнк хмыкнул. Было видно, что он презирал слова полицейского. Как же можно плохо говорить о мэре? Тем более полицейскому!
   Людей в костюмах хоть было и не очень много, но они очень сильно выделялись в толпе.
   (Моё внимание привлёк один из этих людей. Он, как и мистер Фрэнк, очень сильно был похож на одного моего знакомого... Мне сразу же стало очень интересно: как же выглядит Богдан?! Смогу ли я узнать его по внешнему виду? Может, он здесь?!)
   Мы проехали через главные ворота и повернули налево.
   - "Как же так - подумал я - все же похоронены справа. Тем более там забор должен быть"
   Здесь всё было немного иначе, чем в моём селе. Слева была видна специальная поляна. На этой поляне были возведены две временные трибуны, на которых должны были сидеть уважаемые люди. Её окружали люди в костюмах, некоторые подтягивались к ним. Они, видимо, ждали сигнала, чтобы подняться на трибуны.
   - "Денис" - подумал я, взглянув на трибуну.
   Я сам не знал почему, но я был уверен, что на трибуне находится именно Денис. Он был одет в фиолетовый костюм, особой красотой не отличался. Зато его размеры тела были внушительными, даже очень. Он был очень грустный, так что от него не исходила никакая угроза. Мне почему-то было его жалко.
   - Меня тоже пригласили на трибуну - сказал мистер Вася и остановил свою машину. Её он поставил посреди дороги, ему это разрешалось.
   - Ещё бы не позвали - ответил Фрэнк. Хотя его лицо выражало некоторое сожаление. Видимо, он тоже хотел сидеть на трибуне.
   Мы вышли из машины. К нашему удивлению, здесь народа было меньше, чем по дороге сюда. Шум всё же издавался. Возле трибун было какое-то место, вокруг которого все и столпились. Какие-то люди не впускали толпу на определённую территорию.
   (Вот именно, что "какие-то". Я никого не знал. Как же странно было на это смотреть, вы даже представить не можете. Да и я не был раньше зимой на кладбище)
   - Я пойду к мистеру Денису - сказал полицейский, глядя на нас - а вы тут устраивайтесь.
   - Можно с вами? - спросил я. Ведь лучшего момента для разговора не предвиделось. Тем более, был шанс пораньше отсюда ускользнуть, до начала похорон.
   - Нет. Вас не пропустят. Возле трибуны стоит специальная охрана. Её сам Денис выбирал. Он печётся о своей безопасности.
   Полицейский направился к трибуне.
   - Такая дылда, а беспокоится - произнёс Руслан, глядя на Дениса. Он почему-то тоже сразу смог определить нового мэра.
   - И не говори - добавил его брат.
   Фрэнк начал топтаться на месте.
   - Я, наверное, пойду - сказал он, посмотрев на нас - думаю, что моя помощь вам больше не нужна. Если что, заходите ко мне в паб.
   - Ага. Спасибо - ответил я.
   Фрэнк тут же исчез, отправившись куда-то в сторону от трибун.
   - Какой теперь план? - спросил меня Роман.
   - Не знаю. Сложно сосредоточиться.
   Действительно, вся эта суета и шум очень сильно мешали придумать что-нибудь хорошее. Поговорить с Денисом всё же нужно было, это раскрыло бы всю действительность того, что происходит.
   - Кстати, может что-нибудь с родственниками мэра придумать? - спросил Руслан - вы же поняли, кто такие миссис Анжелика и Антон.
   - Верно - согласился Роман - это мысль.
   - Они нам помогли - возмутился я - думаю, что нельзя их подставлять.
   Я осмотрелся по сторонам. На нас никто не обращал внимания. А полицейский уже находился рядом с Денисом на трибуне, о чём-то с ним разговаривал.
   (Я увидел, как двое людей вели под руки одного мужика, который хотел начать потасовку. А вдруг начнётся драка? Мои руки очень сильно чесались - от не знания и от всего происходящего...)
   - Все средства хороши - сказал Роман - хоть это и не очень красиво, но если нет другого выхода.
   - Давайте об этом разберёмся чуть позже - в голову мне пришла кое-какая мысль, и я тут же двинулся в сторону могилок.
   Роман и Руслан поспешили за мной.
   - Ты куда? - удивился Роман.
   - Нужно кое-что посмотреть.
   Я не был уверен в том, что увижу то, что хочу. Попытка - не пытка. Я давно не был на могилке у своего дедушки, а сейчас просто нельзя было упускать эту возможность!
   Роман и Руслан не понимали, куда мы идём - они просто шли за мной.
   - Фух - я глубоко вздохнул. Моё сердце очень сильно забилось - я увидел знакомые могилки. На территории могилок никого не было видно, то есть на самом кладбище. Все были возле того места, где должны были хоронить мэра Ричарда.
   - Ты конкретно кого-то ищешь? - спросил Руслан.
   - Да - ответил я, хоть и не знал, как это потом буду объяснять.
   Мы прошли около могилок, затем свернули по тропинке. Это тропинка была до боли мне знакома, как и всё, что находилось тут. Вскоре, я остановился. Весь звук словно куда-то пропал, как будто меня оградили чем-то от всего происходящего - я смотрел на памятник своего дедушки.
   - "Что же это такое?! - подумал я - что же со мной происходит?!"
   Слёзы начали капать из моих глаз. Я не мог поверить в происходящее. Памятник был реальным, как в жизни. В прочем, как и всё вокруг.
   - Что такое? - спросил Роман - ты его знаешь?
   Я взглянул на Романа.
   - Да. Это мой дедушка.
   - Дедушка? - удивился Руслан - как дедушка?!
   - Из моей человеческой жизни, после которой я попал в параллельный мир, как и вы. Я же не родом из параллельного мира.
   - Странно - удивился Роман - я думал, что ты родился именно в параллельном мире.
   - Нет.
   - Ну, ладно.
   - Ну, а почему твой дедушка здесь? - спросил Руслан - тем более ты целенаправленно сюда шёл.
   - Мне знакомо это место. Так выглядело моё село, а если быть точнее, то примерно так.
   - Почему?
   - Я не знаю. Я же говорил вам, что чувствую. Вот и ещё одно доказательство того, что я оказался прав. Мой дедушка оказался здесь. Так что нам нужно поговорить с Денисом.
   (Про слёзы я не скрыл. Я даже знаю, почему они появились. Я не такой уж сентиментальный, как могло показаться. Просто в моей душе образовалась такая же пустота, как и в тот момент, когда я узнал, что дедушка умер. Разумеется, что я тогда плакал больше. Просто сейчас я сдерживал себя, да и чувство это, можно сказать, было повторное, было мне знакомо)
   Мы посмотрели в сторону трибун. Денис уже был в окружении каких-то людей в костюмах. У одного из них в руках находилось что-то, похожее на рупор.
   - Уже скоро начало - сказал Роман.
   - Ну, они не начнут без оркестра - вставил Руслан.
   - Оркестра? - переспросил я и посмотрел на Руслана.
   Руслан ничего не ответил. Он лишь кивнул в сторону людей, которые направлялись с инструментами к поляне. Недалеко от них можно было увидеть машину, на которой они, судя по всему, сюда приехали.
   - У них нет уважения к другим, кто здесь лежит - как бы между прочим произнёс я. Роман и Руслан пропустили эти слова.
   - Пошли, наверное, ко всем - предложил Руслан - займём места.
   - Да, верно, надо идти - ответил я, заметив, как люди в костюмах начали подниматься на трибуны и занимать места.
   - Как думаете, им удастся заглушить этот шум? - спросил Роман, глядя на музыкантов.
   - Я так не думаю - я тоже посмотрел на оркестр - лишь больше уши закладывать будет.
   Мне было интересно, что будут играть эти музыканты, хоть я и думал про "Похоронный марш". Но я оказался не прав.
   Как только мы добрались до толпы, послышалась очень знакомая мелодия. Это, определённо, было что-то из классики, только что именно, я так вспомнить и не смог. Я был не очень силён в этой области.
   - Надо подойти к самому краю - сказал я ребятам - чтоб всё видеть.
   Мы направились туда, где можно было максимально близко стоять к тому месту, где похоронят мэра. Вскоре мы остановились перед каким-то канатом, который преграждал нам путь. Нам открылся вид на гроб, в котором лежал мэр, и яму, в которой его должны были похоронить.
   - "Интересно, сколько по времени копали эту яму? - подумал я - сложно ли было её копать из-за погодных условий? И из чего сделан гроб?!"
   Гроб был словно из золота или позолоты. Он был очень красивый. Разумеется, что он подчеркивал статус того, кого хоронят.
   (На миг я даже позавидовал мэру, без какого-либо сарказма. Я бы тоже хотел, чтоб меня так когда-нибудь хоронили. Только, надеюсь, что отношение других людей будет получше. Хочется, чтоб искренне плакали незнакомые для меня люди. Почему незнакомые? Догадайтесь)
   - Смотри - толкнул меня Роман.
   Я посмотрел туда, куда он показывал взглядом. Трибуны уже были заполнены, а Денис стоял с рупором в руках. На мой взгляд, уж очень как-то неожиданно всё происходило и очень быстро.
   - Здравствуйте - произнёс Денис в рупор. Хоть оркестр и перестал играть, парня всё равно было еле слышно - гул стоял до сих пор, и никто не мог его прекратить. Послышался даже свист в сторону нового мэра, так как его, видимо, тоже недолюбливали.
   - В этот день - продолжал мэр - я даже не знаю, что можно сказать. Разумеется, что мы очень расстроены этим событием.
   Послышался смех - эти слова Дениса явно развеселили людей, которые были одеты в обычную одежду, а не в костюмы. А их было очень даже прилично, уж точно основная масса, которая решила поглумиться не только на дорогах, но и на самих похоронах.
   - Я надеюсь, что каждый поймёт, какую лепту в нашу жизнь внёс мистер Ричард. Он всегда хотел помочь нам, как бы мы к нему ни относились - сказал Денис, осматривая людей.
   - Да он козлом был - послышался голос из толпы, и все засмеялись - да и ты всегда бегал за ним как собачка. Ты таким же будешь, как и он. Не лучше его.
   Все взгляды были направлены на отважного мужика. Его слова обществом были приняты одобрительно.
   - "Что ж с ним за это будет?" - подумал я и тут же нашёл взглядом полицейского. Мистер Вася же продолжал стоять на своем месте. Он лишь смотрел на это со стороны, и вмешиваться не стал. Разумеется, что дело было в остальных присутствующих - они не дали бы мужика, который это всё сказал, в обиду.
   (Этот мужик, который выкрикнул оскорбление, к слову, был очень сильно похож на того мужика, которого недавно куда-то вели. Но это точно был не он. Может, внешность здесь играет огромную роль?! И это проявляется в характере? В поведении?)
   Денис поднял рупор и хотел уже было что-то сказать, но сразу же опустил его. Слева от него поднялся солидный мужчина в костюме и взял рупор из рук нового мэра, чтобы что-то сказать.
   - Думаю, что в связи со всеми обстоятельствами, нужно начинать - очень громко произнёс мужик. Его взгляд был направлен на оркестр, который находился по другую сторону каната, за которую люди не могли переходить.
   Зазвучала музыка, это был уж точно не "Похоронный марш". Это была очень спокойная мелодия, которую почти не было слышно.
   В этот момент на поляну вышло семь человек - у каждого на руке была траурная повязка. Это были парни лет двадцати двух - двадцати пяти. Они спешили к гробу.
   - "По-любому их Денис нанял - тут же подумал я - интересно, сколько ваденор он за это заплатил?! Ведь их увидит очень много людей, как они помогают новому мэру"
   Мне показалось, что от этих похорон можно было ожидать худшего, чем было сейчас. Люди себя вели ещё очень даже культурно: они не устроили драки, не было никакого беспорядка. Был только громкий смех да разговоры, что очень даже снисходительно к такому правителю города.
   Шестеро парней подняли гроб, а седьмой начал обматывать его шёлковыми веревками, чтоб смогли опустить гроб в яму. В это же время люди в костюмах вместе с новым мэром Денисом начали спускаться вниз. Мистер Вася и ещё несколько человек подошли вплотную к канату, чтобы не позволить хоть кому-то перелезть через него - нужно было обеспечить безопасность.
   - О, и вы тут - произнёс полицейский, увидев нас. Он стоял почти перед нами, немного правее.
   - Сейчас его опустят в яму, и всё? - спросил я.
   - Ну, да.
   - И из-за этого мы столько тащились... А с мистером Денисом можно будет поговорить?
   - Я же сказал, что нет. Кстати, я ему сказал про вас, но он проигнорировал это. Он сейчас особо сильно переживает за свою безопасность, поэтому ни с кем не хочет разговаривать. Он ещё очень глубоко переживает смерть мэра, ведь они очень хорошо общались. И, как я понял, он не очень сильно рад, что сменил его.
   - Да ладно - удивился я - он же хотел стать мэром. Нам про это Фрэнк говорил.
   Про Фрэнка я специально сказал, чтоб не было у полицейского подозрений, откуда я всё это знаю.
   - Мне кажется, что ему просто нравилось мечтать стать мэром, мечтать о власти. Он точно не ожидал, что всё так быстро произойдёт. Он ещё не готов к этому, он дал мне это понять.
   - Он же может отказаться? - спросил Роман.
   - Нет.
   - Почему?
   - Если он откажется, то больше никогда не сможет стать мэром. Перед ним сейчас стоят именно такие условия. Ему придётся заслужить доверие людей, но это вряд ли получится. Люди плохо относятся к нему, так как он был правой рукой мистера Ричарда.
   (Полицейского было очень плохо слышно. Поэтому я написал то, что примерно услышал. Сами подумайте: люди кричат, вопят, играет музыка оркестра, толкотня. В общем, напряжённая обстановка. Я даже сам удивился, что нам удалось с ним поговорить)
   Мы ничего не успели ответить полицейскому, так как он отвернулся. Люди в костюмах уже начинали подходить к яме и кидать в нее горсть земли.
   - Подождите - сказал нам полицейский - я тоже кину и вернусь.
   - А можно и нам? - спросил Руслан.
   Я и Роман удивлённо посмотрели на него, как и полицейский.
   - Вам? - удивился мистер Вася.
   - Ну, да. А что тут такого?
   Полицейский немного поколебался.
   - Хорошо, пролазьте под канатом.
   Мы тут же полезли под канат.
   - Вы куда это? - удивлённо спросили нас какие-то мужики. Один из них даже схватил меня за руку, но я сумел вырваться.
   - Эти щенки, похоже, тоже лижут зад нашему правительству, так же, как в своё время делал Денис - сказал один из них - ну, ничего, они ещё вернутся, поглядим...
   Я не стал обращать на эти слова никакого внимания. Мы вместе с полицейским направились к яме. Повсюду были слышны крики с угрозами, ведь сразу заметили нас, так как мы были не в костюмах. Люди в костюмах с неким удивлением поглядывали на нас, но не сказали ни слова.
   (Я сам себя пытался успокоить. Но мои коленки тряслись от страха, и ладони были очень потными. Я просто шёл и трясся, надеясь, что это не очень сильно заметно. В такой обстановке просто невыносимо находиться!)
   Недалеко от нас я заметил Дениса, который с любопытством смотрел в нашу сторону. Быть может, он понял, что именно про нас ему рассказывал полицейский, так как мы были рядом с мистером Васей.
   - Я специально попросился сюда - шепнул Руслан так, что его мог услышать только я - может, нам удастся заговорить с этим новым мэром Денисом.
   (План, конечно, идеальный. Если только потом выживем...)
   Мы подошли к яме, до этого взяв в кулак мёрзлой земли. Мистер Вася первым кинул в яму землю, затем Роман.
   С громким хлопком что-то вылетело из ямы. Моё сердце сжалось от страха, от этой неожиданности. Всё просто поплыло перед глазами, но образ призрака мистера Ричарда так и стоял перед глазами.
   - Тебя ждёт моя участь. У тебя ничего не получится - послышался голос призрака.
   Темнота сдавила меня. Я не понимал, что происходит.
  
   - Уводи его ко мне в машину - послышался чей-то голос, который не был для меня знаком.
   Я приоткрыл глаза. Мистер Вася тащил меня за трибуну. Вокруг лишь были слышны голоса. Я понял, что упал в обморок. Рядом со мной находились Роман и Руслан, они были очень сильно довольны.
   - Мистер Денис, вы уверены? - спросил полицейский.
   - Да.
   - А может... - полицейский посмотрел на меня. Увидев, что я пришёл в себя, он не стал договаривать свою мысль.
   - Я знаю, что это они хотели со мной поговорить - оборвал Денис мистера Васю - это падение было не специальным. Я хочу с ними поговорить.
   - "Так вот почему довольны Роман и Руслан" - подумал я, вырываясь из объятий мистера Васи.
   - Ты как? Нормально? - спросил меня Денис.
   - Да, всё хорошо.
   - Пошлите за мной. Надо уезжать отсюда. Вы наделали очень много шума.
   Я повернулся и посмотрел, что происходит. Люди были вне себя от гнева. Они что-то кричали в мою сторону. В это время яму уже закидывали землёй. Люди в костюмах куда-то спешили - наверное, по своим машинам. Толпа очень сильно завелась, но я не знал, почему именно.
   - Что произошло?
   - Ты упал в обморок - ответил мне Руслан.
   - Обморок? - я сделал вид, что очень сильно удивился. Это всё равно не давало объяснения такому поведению толпы.
   - Да.
   - Идёмте ко мне в машину, она здесь недалеко - поторопил нас Денис - вам отсюда просто так не уйти. Так что поехали со мной. Как раз поговорим. Вы же хотели со мной поговорить.
   (Если честно сказать, то я был рад такому повороту событий. Разумеется, это вышло случайно. Я бы никогда в жизни не догадался бы притвориться, что упал в обморок)
   Я кивнул в ответ, и мы с ребятами направились вслед за Денисом.
   - Мистер Вася, разберитесь здесь, что к чему - произнёс Денис. Это больше всего было похоже не на приказ, а на просьбу.
   - Хорошо, я всё здесь улажу.
   - И самых активных не мешало бы посадить на некоторое время. Пусть подумают о том, что нужно делать, а что нет.
   А вот эти слова больше были похожи на приказ. Полицейский ничего не ответил, он лишь зашагал в сторону толпы.
   Как только мы зашли за трибуну, то нашим глазам предстала новенькая спортивная машина. Она была идеально чистой, что, несомненно, делало её ещё красивее.
   - Быстрее - поторапливал Денис - нужно уезжать.
   Ему как будто кто-то внушил эту информацию, кроме этого он ни о чем не мог думать. Всё-таки его можно было понять.
   - Давайте - поторопил я Романа и Руслана.
   Я сел на переднее сиденье, а Роман с Русланом сзади.
   (Как же круто. Могу поспорить, что никто из вас не катался на таких тачках. Эта машина точно стоила больше десяти миллионов рублей. Ради этого только и стоило попасть сюда)
   - Как же мне это всё надоело - трогаясь с места, произнёс Денис.
   - "Не успел начать править, как уже надоело - подумал я - видимо, мистер Вася оказался прав - Денис не готов ещё к тому, чтобы править целым городом. А самое главное, не готов к тому, что отношение к нему сделалось ещё хуже, ведь он стал новым мэром. Раньше все шишки, в основном, доставались только мистеру Ричарду, а не Денису. Теперь же всё изменилось"
   Долго поразмыслить мне не дали. Я уже хотел было начать разговор с Денисом, но не тут-то было.
   - Это беспредел - сказал Роман - как так можно?!
   - И не говори - согласился Руслан.
   Сводные братья вертелись на сиденьях, оглядываясь по сторонам. Люди теребили машину нового мэра. Кто-то кидал в неё овощи и фрукты. А некоторые стучали своими руками по машине.
   (Я молил про себя Бога, чтобы не разбили стёкла машины. Как же было страшно. Я почувствовал себя на месте убийцы, которого все ненавидели. И мне казалось, что люди сами хотят убить меня, свершив правосудие)
   - Это ещё цветочки - ответил братьям Денис, включая дворники - всё могло бы быть гораздо хуже.
   - Куда ж ещё хуже? - спросил я, глядя в окно.
   Народ всё-таки позволял машине ехать - люди расступались. Так получилось, что с кладбища ехали значительно медленнее, чем на кладбище.
   - Сейчас будет гораздо быстрее - произнёс Денис, как только мы съехали с главной дороги.
   - Ты куда это? - удивился я. Я поздно сообразил, что обращаюсь к мэру на "ты", но Денис этого и не заметил.
   - Перед похоронами я изучил всю окрестность. Поэтому я знаю, как отсюда можно спокойно убраться. Хоть эта дорога и длиннее, чем ехать напрямую, но так мы избавимся от людей и поэтому доедем гораздо быстрее.
   - Понятно - ответил я.
   Этой дороги точно не было в моём селе. Дома, которые появлялись у нас на пути, в моём селе отсутствовали. По моему мнению, здесь должно было быть поле и лес, но их здесь не было.
   - А ты давно здесь живёшь? - спросил Роман. Это обращение, разумеется, было предназначено к Денису - и ничего, что на "ты"?
   Видимо, Роман тоже понял, что как-то неудобно разговаривать с чиновником на "ты", тем более, мы же не знали, как воспримет это Денис. А нам обязательно нужно было с ним поговорить, так что лучше перестраховаться.
   - Да всё нормально - ответил мэр - здесь вообще сложно встретить людей, которые могут нормально со мной общаться, как вы. А если говорить про то, долго ли я здесь живу, то да. Я здесь очень долго нахожусь.
   - Вроде бы ты нормальный парень. Нормальный, если судить по общению. Почему ж тогда к тебе такое неуважение? Ты же не мистер Ричард - удивлённо произнёс Руслан.
   - Да, я не мистер Ричард. Только я во многом его поддерживал. Я был его правой рукой.
   Было заметно, что он произнёс это с гордостью - он был очень сильно предан бывшему мэру.
   - Многие люди завидовали мистеру Ричарду - непринуждённо продолжал Денис - а некоторым не нравилось то, что были большие налоги. Также пару раз мистер Ричард провернул некоторые аферы. Он был властным человеком. Он знал, что нужно делать в любой ситуации.
   - Ты же только что сам сказал, каким плохим был твой начальник - медленно произнёс я - и в то же время ты говоришь, что он хороший.
   - Да. Вам будет трудно меня понять. Именно мистер Ричард вывел меня в свет, я именно ему всем благодарен. Если бы не он, то я не знаю, что было бы.
   - Ну, хоть отношение людей к тебе было бы не такое - сказал Роман - по мне, так лучше дворником работать, чем мэром в таких условиях.
   При слове "дворник" я тут же вспомнил, что когда-то Денис выполнял примерно такую работу при мистере Ричарде. И тут же понял, что нужно переводить тему разговора в другое русло, только с чего именно начать, я ещё не знал.
   Тем временем, мы проехали все дома и выехали на какую-то пыльную дорогу, которая находилась возле леса. Эта дорога уже напоминала ту, которая была у меня в селе. Она была недалеко от моего дома.
   (Я сожалею, так как не могу описать те места, которые мы проезжали. Я просто не обращал на них внимание. Моя голова усердно работала, и я обо всём другом забыл)
   - Интересно будет взглянуть на машину - сказал Роман - похоже, что она будет выглядеть не очень красиво.
   - Да это не так уж и важно - ответил Денис - её помоют. Или, по крайней мере, я помою её. Вы лучше расскажите о себе. Должен же я хоть что-то о вас знать.
   Эти слова Дениса застали нас врасплох. Вот что ему можно было сказать?! Ведь мы даже ничего не придумали о себе, хотя нужно было. Нужно было это предусмотреть, а теперь оставалось только импровизировать. Нельзя же было говорить ему, что мы хотим уничтожить Марода и этот мир. Не скажем же, что мы из параллельного мира. А про себя так я вообще молчу.
   - Мы учились вместе в институте - быстро произнёс я - затем как-то ночью мы переместились сюда.
   - Ага - добавил Руслан - я очень сильно испугался.
   - Сюда? - удивился Денис.
   - Нет - вставил Роман - здесь мы все встретились. Мы переместились на этот уровень в один и тот же момент. А до этого были на нулевом уровне. Разговаривали с Мародом, который всё нам и рассказал об этом мире. Он предложил переместиться каждому из нас на один уровень, чтоб мы встретились.
   - Странно. А мне мистер Вася сказал, что вы сюда переместились с другого уровня.
   - "Мы же ему не говорили - подумал я - неужели это Фрэнк уже всё растрепал начальству?!"
   - Он ошибается - произнёс Руслан - видимо, не так нас понял.
   - Ну, это, в принципе, не имеет никакого значения. Меня только одно интересует: о чём вы хотели со мной поговорить?!
   Едва он произнёс эти слова, как раздался очень громкий хлопок. Я очень сильно дёрнулся. Роман и Руслан тоже очень сильно испугались, как и Денис. Нашу машину тут же понесло влево, и, вскоре, она остановилась.
   - Мы пробили колесо - откидывая голову на сиденье, сокрушённо произнёс Денис - а ведь до города осталось совсем немного.
   - А запасного нет? - спросил Роман.
   - Нет.
   Я тут же начал оглядываться по сторонам. Я боялся увидеть каких-нибудь бандитов со стороны леса. Быть может, кто-то знал, что этой дорогой поедет мэр, поэтому и специально устроил засаду. Только никого не было видно.
   - Я сейчас позвоню мистеру Васе, он нас заберёт - сказал мэр и вышел из машины.
   - "Здесь есть телефоны?" - подумал я. С машинами я как-то смирился с самого начала, а вот насчёт телефонов почему-то был очень сильно удивлён.
   (Я расстроен только тем, что не спросил Дениса про телефон, про sim-карты. Было бы интересно узнать, кто оказывает такие услуги. Да и всю структуру индустрии)
   - Ты когда с ним будешь разговаривать? - спросил Роман - и о чём?
   - Чуть позже узнаешь.
   Я не придумал лучшего ответа, так как я ещё сам не знал, что конкретно скажу Денису. Всё будет зависеть от других обстоятельств. Очень сложно будет объяснить, откуда я знаю тех парней, которые тащили шкаф. Хотя, может быть, он тоже их не помнит, как и миссис Анжелика?!
   - Сейчас он приедет - возвращаясь в машину, проговорил Денис - он обеспокоен тем, что это, может, кто-то специально сделал.
   - "Или делает вид, что обеспокоен" - подумал я.
   - А он хоть знает, как сюда добраться? - спросил Руслан.
   - Да. Он вместе со мной патрулировал эту территорию. Я ему объяснил, где мы. Он сейчас приедет.
   Денис посмотрел на меня.
   - Думаю, что сейчас хорошее время переговорить - произнёс он - но сначала скажи-ка мне кое-что.
   - Что именно ты хочешь, чтоб я сказал?
   - Ты упал в обморок на кладбище. Почему? Ты знал мистера Ричарда?
   - Ну, как сказать - произнёс я - всё очень запутанно.
   - В смысле?
   Я замолчал. Ну, что я могу сказать в данной ситуации?
   (Стоит признать, что Денис был неглуп. И он задавал такие вопросы, на которые у меня не было ответа. Я просто сжал свои руки в кулаки очень и очень сильно, пытаясь хоть как-то оправдываться перед ним)
   - Я лично его не знал. Просто, когда я переместился сюда, то у меня что-то возникло в моей памяти. Возможно, какие-то неполадки произошли. Я как бы видел тебя.
   Это, разумеется, была полная чушь. Денис же очень заинтересовался этим.
   - Видел меня? Неполадки? О чём ты говоришь?
   - Можно я задам один простой вопрос? - спросил я.
   - Ну, задавай.
   - Шкаф мистера Ричарда. Кто его нёс?
   - Шкаф мистера Ричарда? Откуда ты про него знаешь? Хотя у всех людей дома есть шкафы.
   Я посмотрел на ребят. Они смотрели на меня с большим интересом: я же не говорил им, о чём именно хочу поговорить с Денисом.
   - Я ж говорю про новый шкаф. Очень трудно всё это объяснить.
   Мэр был немного разочарован моим ответом.
   - Я не помню - через некоторое время произнёс он.
   - Как это не помнишь? - теперь уже разочаровался я - вообще ничего?
   - Вообще ничего. Мне на голову что-то упало. Очнулся в больнице. Я помню, что должен был найти людей, которые должны были перетащить шкаф. Меня выписали почти сразу же. Я узнал о смерти мистера Ричарда. Всё произошло уж очень неожиданно, в этом даже есть какая-то странность.
   Я даже ничего не стал спрашивать про больницу. В моей голове пронеслись кое-какие мысли. Ведь я об этом мог спросить ещё у кое-кого.
   - "Полицейский и бармен - тут же подумал я - они же тоже пересекались с ними в моей книге. Почему ж я их не спросил?! Они бы мне всё и рассказали"
   Мне тут же пришло на ум, что и они, наверное, ничего не помнят по каким-либо причинам. Таких совпадений просто не бывает.
   (Я был разочарован. Хотя откроюсь вам полностью - я ожидал такой ответ. Я был уверен в этом ещё до разговора. Наверное, я просто хотел увидеть всех, о ком писал. Наверное...)
   - Это и всё? - немного разочарованно спросил у меня Руслан - за этим мы и искали Дениса?
   - Ага - кивнул я - зато я многое понял.
   - Что именно? - спросил мэр.
   - Что что-то точно произошло. Я мимолетом увидел твои воспоминания про шкаф - сходу очень умело соврал я - наверное, так оно и есть. Эх, поговорить бы на эту тему с Мародом.
   - Ну, вряд ли это имеет такое важное значение. Тем более, создатель этого мира разговаривает с людьми только на нулевом уровне.
   - Это-то да. Переместиться бы туда не мешало.
   - Ну, а разве можно переместиться на нулевой уровень? - удивлённо спросил Роман.
   Денис же в этот момент посмотрел в окно, а я как раз успел помахать головой Роману. Тот сразу же понял, что сморозил то, о чём не следовало говорить.
   - У меня есть кое-что - сказал Денис - я их взял у мистера Ричарда дома. После того, как он умер.
   Денис полез в карман своего пиджака. К большой радости для меня, он вытащил оттуда аж четыре ключика!
   - Это ключи для перемещения - тихо произнёс я - зачем же ты их украл?
   Денис очень внимательно посмотрел на ключики, которые были в его руках.
   - Не украл, а взял. Я, в глубине души, понимал, что будет очень тяжело. Это был мой запасной вариант. С помощью их я мог бы сбежать отсюда и больше здесь не появляться. Я бы мог начать новую жизнь на другом уровне. Жизнь с нуля. Сейчас же я кое-что окончательно понял, особенно после похорон...
   Он осёкся.
   - Что понял? - спросил Роман - хочешь сбежать?
   - Наоборот - Денис очень крепко сжал ключи в своей руке и, подняв голову, посмотрел на нас - я давно шёл к этому. Я хотел стать мэром. Я понимал, что будет тяжело. Я знал, что все будут меня ненавидеть. Думаю, что со временем я налажу связь с народом, хоть до этого будет очень сложно.
  
   !Блин, я не собирался продолжать писать "литературные фигнистики". Я думал, что всё уже закончено. Ведь я хотел только рассказать о них, а не писать подобную ерунду, которую сейчас пишу. Я сейчас просто лью воду, и это не есть хорошо. Зачем решил написать? Подумал, что нужно добить до кое-какого числа. Разумеется, это число "девять". Очень сложно придумать, что сюда можно написать. Ведь я должен отвлечь вас от данного произведения. Но я наоборот хочу сказать вам большое спасибо, если вы сейчас это читаете. Это же означает, что вы, скорее всего, прочли моё произведение, вернее то, что я написал ранее.!
  
   Я очень сильно обрадовался, когда Денис протянул мне ключи.
   - А вам лучше здесь не задерживаться - произнёс он - здесь вы вряд ли сможете нормально жить, особенно после того, что произошло на кладбище. Вам лучше уйти. Может, всё-таки поговорите с Мародом. Кто знает?! Как говорится, всякое может произойти. Я в этом окончательно убедился.
   - Спасибо - поблагодарил я мэра за ключи - думаю, что из тебя должен получиться очень хороший мэр.
   - Да, ты будешь намного лучше мистера Ричарда - добавил Роман - я в этом нисколько не сомневаюсь.
   Наступила пауза. Денис немного покраснел. Возможно, ему стало немного стыдно после своего властного монолога, так как он говорил словно выдающийся оратор.
   (Моё отношение к нему было какое-то двоякое. С одной стороны, он мне не нравился, так как был, можно сказать, "шестёркой" мистера Ричарда. Но с другой стороны, он был очень даже нормальным парнем, если судить по общению)
   - А вот и мистер Вася - произнёс Руслан, смотря через плечо в окно.
   - Это не мистер Вася - ответил Денис - вылазьте из машины.
   Повторять дважды не пришлось. Все тут же выскочили наружу.
   - "Только не это" - подумал я.
   - Мистер Вася, похоже, предал меня - медленно проговорил мэр - это Винсент. Значит, они в сговоре"
   - Винсент? - переспросил Руслан.
   - Да, это определённо он. Только у него такая машина.
   Машина была ещё вдалеке, но уверенный голос Дениса означал, что не может быть никаких сомнений, что это преступник. Об этом же знал только я и Денис.
   - Кто такой Винсент? - спросил Роман, протирая очки.
   - Преступник - медленно ответил мэр.
   - Так бежим в лес - тут же предложил я - чего мы ждём? Он уже скоро сюда подъедет.
   - Вы идите - лицо Дениса было серьёзное - а я останусь.
   - Почему?
   - Они всё равно рано или поздно меня достанут.
   - Пошли с нами? - предложил Руслан.
   - Нет.
   Дениса было не разубедить.
   - Бежим - кивнул я Роман и Руслану.
   От нас до машины оставалось метров двести. Мы тут же рванули в лес, пытаясь держаться поближе друг к другу. Впереди бежал Роман, а мы за ним.
   - Подождите - остановил я ребят.
   Очень быстро покинули меня мои силы. Ребята бежали просто с невероятной скоростью! Мы же пробежали очень большое расстояние от того места, как минимум километр. Тем более, я один раз поскользнулся и упал - мне пришлось догонять ребят.
   (Признаться? Признаюсь. Надеюсь, вы меня поймёте. Просто я был "не в форме". А как можно быть "в форме" зимой? Разумеется, можно заниматься в тренажёрке, но... Бег - это совсем иное. Хотя не буду лукавить - этой зимой я был, если можно так сказать, "в спячке". Естественно, лишний вес давал о себе знать)
   - Интересно, что там происходит? - спросил Руслан, как только отдышался.
   - Не знаю. Быть может, Денис нас просто взял и обманул - задумался Роман.
   - Да не похоже на это - ответил я - мне кажется, что он всё-таки нормальный парень.
   - Выстрелов же не слышно. Да и Винсента он мог просто взять и придумать.
   Наступила пауза. Мне почему-то не хотелось верить, что это был обман Дениса. Я почему-то испытывал к нему доверие. Но, с другой стороны, разве есть смысл его кому-то убивать?! Пусть его даже ненавидят, это же совсем другое.
   - Куда теперь держим путь? - спросил Руслан, оглядываясь.
   - Ты хоть узнал, что хотел? - спросил меня Роман.
   - Ага. Я получил кое-какое подтверждение.
   - Нужно найти, где перекусить - сказал Руслан, отвечая сам на свой вопрос. Его живот издал своеобразный звук.
   - В город мы вряд ли можем вернуться. Там, видимо, нас поджидает мистер Вася - произнёс Роман.
   - А он при чём? Почему Денис подумал именно про него?
   - Ну, Денис же ему позвонил, чтоб нас забрал. Следовательно, тот и сказал этому Винсенту. Если, повторюсь, это правда.
   Послышались пару выстрелов. Они, скорее всего, были произведены там, откуда мы недавно прибежали.
   - Он говорил правду - лишь сказал я.
   (Как-то непонятно всё было. Лишь небольшое покалывание в груди. Да и лес... давно я не был в лесу)
   - Мы сможем до села дотянуть? - спросил меня Роман - ты вообще знаешь это место?
   - Нет. Лишь дорога в моё село была похожа, да и само кладбище. В принципе, можем пойти в направлении, откуда приехали. Только мы и так очень долго ехали сюда. Также люди знают, что мы были с Денисом, что произошло на похоронах.
   - Ты специально в обморок упал? Притворился?
   - Нет. Это было так, как и в прошлые разы. Только на этот раз ощущение было немного другое.
   - И что ты видел? - испуганно спросил Руслан - опять нас с Романом убили?
   - Нет. Я видел мистера Ричарда, как он поднялся вверх. Он сказал, что меня ждёт такая же участь. Что-то в этом роде.
   Наступила пауза. Ребята обдумывали сказанное мною.
   (После моих слов у меня появилась навязчивая мысль, что за нами следят. Такое чувство, как будто кто-то смотрит - только никого рядом не было)
   - И что будем делать? - спросил Руслан.
   Этот постоянный вопрос Руслана меня очень сильно напрягал. Я ведь был не всезнающий, хотя и было понятно, что у него были другие мысли насчёт меня. Я же якобы являлся их картой, якобы поэтому меня послала вместе с ними миссис Катя.
   - У нас есть ключи - ответил я после некоторой паузы - целых пять ключей. Так что можем переместиться.
   В голову мне запала одна деталь. Мистер Ричард же не знал, для чего нужны эти ключи! Он же проиграл их в карты. Зачем ему тогда было хранить эти четыре ключа?!
   - Чтоб переместиться, нужна дыра. Правильно ж? - спросил Роман - а я её здесь не вижу.
   - Только не говори, что нам придётся облазить весь лес, чтобы найти дыру, через которую можно переместиться - Руслан укоризненно посмотрел на меня - я ни одной дыры здесь не видел до этого момента. Может, их здесь вообще нет.
   - Они должны быть. Между уровнями надо же хоть как-то перемещаться - спокойно ответил я.
   - Видимо, придется всё-таки облазить - пробормотал Роман и начал оглядываться - другого выхода нет.
   - Но... - начал было Руслан, но тут же замолчал. Наверное, он понял, что действительно вряд ли что-то лучше сможет предложить.
   - Давайте разделимся - предложил я - так будет больше шансов найти дыру.
   - Согласен - согласился со мной Роман - только нам придётся держаться на таком расстоянии, чтобы мы могли видеть друг друга. Нам нельзя далеко отходить, чтоб не потеряться.
   - Но, мы же можем просто позвать друг друга - сказал Руслан - просто тот, кто находит дыру, зовёт всех.
   - А ты про Винсента не забыл, который, судя по всему, убил Дениса? - спросил я Руслана - он же тоже нас услышит.
   - Надеюсь, что этот Винсент не пошёл нас искать - вставил Роман - это будет не очень хорошо для нас.
   - Так давайте быстрее искать эту дыру - произнёс Руслан - только придётся двигаться вглубь леса. Назад же мы не будем возвращаться. Да и бегом.
   - Да. Расходимся - согласился я со словами Руслана.
   Я остался на месте. А Руслан и Роман направились по разные стороны от меня. Они были на не очень большом расстоянии, в зоне моей видимости.
   (Тогда я ещё не понимал, что это очень глупая идея. Это как иголку в стоге сена искать)
   После того, как Роман показал нам рукой, что нужно идти, мы направились прямо. Краем глаза я следил, чтобы ребята не опережали меня, чтобы мы шли примерно на одном уровне. Они то и дело скрывались за деревьями и вновь появлялись. Шли не очень быстрым шагом, почему-то никто не хотел бежать. Возможно, это объяснялось тем, что мы боялись пропустить дыру.
   - "Винсент убил Дениса. Миссис Анжелика и Антон добрались до Люси. Банда Лоренса уничтожена - подумал я - что же ещё нас ожидает?! Неужели всё это происходит со мной?! Неужели я - часть своего же романа?!"
   Эти мысли мучили меня. Всё-таки я был сосредоточен на поверхности земли, не забывая поглядывать на ребят. Мы шли и шли, не останавливаясь. Жалко, что у нас не было другого выхода. Живот начинал бурчать от голода.
   - "Быстрее бы убраться отсюда - подумал я - пожалуйста, ну покажись же"
   Дыры так и не было. Мы прошли точно километра четыре. Наш темп потихоньку уменьшался.
   (С каждым шагом я погружался в отчаяние. Я знал, что это происходит не только со мной, но и с ребятами)
   - Надо остановиться - прошептал я.
   Я поднял свой взгляд с земли и посмотрел прямо. Впереди, недалеко от меня, напротив, было что-то, похожее на избу. Она была небольшой высоты, в деревьях её трудно было заметить.
   (Долго думал: писать или нет. Хорошо, напишу. Дело в том, что я подумал сразу же про сказку с Бабой-Ягой. Меня тоже можно понять)
   - Роман, Руслан - позвал я ребят. Я не сомневался в том, что Винсент нас не услышит, так как мы зашли уж очень далеко.
   Ребята поспешили ко мне. Они подумали, что я нашёл дыру.
   - Ну, что?! Где она?! - оглядывая поверхность, спросил Роман.
   - Я её не нашёл - ответил я - я нашёл кое-что другое.
   Я показал рукою в сторону избы. Ребята с неким страхом посмотрели на неё.
   - Интересно, кто в ней живёт? - спросил Роман.
   (Так и подмывало ответить: "Баба-Яга")
   - Не знаю, я её случайно заметил. Уж очень она непримечательная.
   - Ещё бы - вставил Руслан - здесь же есть кое-какая странность.
   - Ты о чём? - спросил Роман Руслана.
   - Зимой деревья с листьями.
   Наступила пауза.
   - Точно. Как я раньше этого не заметил - согласился я - из-за всех этих событий я даже не обратил на это внимание.
   - Это не очень важно - сказал Роман - здесь много чего, что отличается от земного мира. Так что давайте не будем заострять на этом внимание.
   Мы снова посмотрели на избу.
   - Мы пойдём туда? - спросил Руслан.
   Этот вопрос заставил нас с Романом переглянуться. Мне было очень интересно, что он думает по этому поводу.
   - Да - твёрдо ответил парень - надо посмотреть, что там.
   - Я тоже так думаю - согласился я с Романом - всё равно у нас нет особого выбора. Либо заглянуть в избу, либо продолжать искать дыру. И не факт, что мы сможем найти её.
   Наш ответ очень сильно понравился Руслану, которому, судя по всему, было очень интересно, что находится в избе. Мне, как и Роману, тоже было очень интересно.
   (Если честно, то я сразу решил, что побываю в этой избе. Так что от мнений Романа и Руслана ничего не зависело)
   - "Может, там найдём еду - проскользнула мысль в моей голове - и хоть бы там никого не оказалось"
   Мне очень сильно хотелось больше никого не видеть на этом уровне. Уж очень хотелось проникнуть в избу и остаться незамеченными.
   - Там есть окно - прошептал Роман, как только мы подошли к ветхому дому.
   Мы очень медленно, на корточках, начали красться к окну. Дверь же этой избы находилась по другую сторону от нас.
   - Я посмотрю - произнёс Руслан и заглянул в окно.
   Моё сердце очень сильно билось. Роман смотрел на меня и о чём-то думал. А я лишь оглядывался по сторонам, ожидая в любой момент нападения.
   - Всё чисто - произнёс Руслан - поднимайтесь.
   Мы приподнялись и тут же прильнули к окну.
   - Там на столе стоит три тарелки с едой и что-то лежит, очень сильно похожее на книгу - прокомментировал Руслан то, что мы только что увидели в окне.
   - Еда - удивлённо пробормотал Роман - уж очень сильно нам везёт.
   - "Книга - тут же подумал я - быть может, это..."
   - Пошлите - сказал Руслан и начал обходить дом, направляясь к двери.
   - "Уж случайность ли это или нет? - подумал я - откуда всё это взялось?!"
   Я до сих пор ждал хоть какого-нибудь объяснения по поводу избы. Оно так и не появлялось.
   - Дверь открыта - сказал Роман, толкнув дверь.
   Теперь мы стояли на пороге избы. Вся изба была у нас словно на ладони -
   мы видели каждый уголок этого ветхого жилища.
   - Вот это да - удивился я, посмотрев налево. Слева была дыра.
   - Дыра - радостно произнёс Руслан - нам везёт, как никогда.
   Эта изба состояла из одной комнаты. Кроме стола, который находился в центре избы, ничего не было. Никакой мебели, никакого признака, что здесь кто-то живёт. Лишь один несчастный стол с тремя тарелками супа и какой-то книжкой. Ну, ещё не стоит забывать про дыру.
   - Суп - пробормотал Роман - будем есть?
   - А суп-то очень тёплый, грибной - произнёс Руслан - дотрагиваясь до тарелки и смотря в неё.
   (Тёплый? Слабо сказано. От супа до сих пор исходил пар, как будто он только что был приготовлен)
   Моё же внимание было обращено к книге. Я сразу же направился прямиком к ней, не думая о еде. Сейчас меня волновала лишь только она.
   - Что там за книга? - спросил меня Роман, не получив ответ насчёт еды. Ему стало интересно, что я держу в своих руках.
   - Пока что не знаю - ответил я, держа в руках небольшую книгу. Она явно уступала по объёму той книге, которую я ожидал увидеть. Обложка книги была кожаной и какой-то старинной на вид.
   Я открыл книгу.
  
   "Вступление
   Чтобы описать свои мысли, никогда не нужно читать статьи о том, о чём хочешь написать. Не нужно. Ведь чья-то мысль может очень сильно повлиять на твои мысли, и ты изменишь своё мнение. Лучше сначала высказать свою точку зрения, пусть она потом и окажется на твой взгляд неправильной. Однако лучше ошибиться и затем понять это. Так будет честно. Самого ж себя никогда не обманешь.
   Я выделил всего девять тем. Однако, разумеется, таких постановок существует очень-очень много. На мой взгляд - даже бесконечно. Можно же говорить о чём угодно, что угодно сопоставлять.
   Быть может, мои мысли очень похожи с чьими-то. Однако я не заимствовал их. Я пишу лишь то, что думаю.
   ...
  
   1Человек и окружающий нас мир.
   Люди всегда задаются такими вопросами: кто мы? Почему родились? Почему живём? Когда умрём? Разумеется, что этот вопрос интересует всех. Также всем интересно, кто же всё-таки человек, то есть, кем мы являемся? Разве мы произошли от обезьян? Эволюция?! Разумеется, что это очень хорошая версия, даже доказана учёными. Однако многие этому не верят. Как говорится, если мы не видим своими глазами - нас трудно в чём-либо убедить, а если точнее сказать, то трудно заставить поверить в то, что было.
   Так кто такое "человек"? Если искать в интернете ответ на вопрос, то везде будем видеть, что человек - это высокоразвитое животное. Наверное, это очень хорошее определение. Мы животные, это верно. Многие же так и не задумываются о том, что мы не превыше других животных - мы стоим на одной ступеньке вместе с другими. Здесь, разумеется, многие не согласятся со мной. Мол, мы лучше их, умнее. И это будет глупо. Разве мы умнее животных?! Чтобы приспособиться к окружающему миру, нам пришлось много эволюционировать, очень долго (если речь идёт о версии "от обезьян", которой многие придерживаются). Разве этот факт не подтверждает, что мы не лучше других?! Разумеется, что многие виды животных преобразовались, но не так сильно. Сейчас, когда есть компьютеры и новая технология, мы ещё больше подтверждаем это. Люди изобрели всё это. Да, они умные, раз смогли это сделать. НО, разве нужно было это делать?! Жизненно необходимо?! Только вот медицина может существовать без претензий. Хотя многие скажут, что если бы ничего не развивалось, то и не развивалась медицина. Это верно. Раньше жили же намного меньше по времени. НО, может, мы и должны были столько жить?! Зачем же продлевать себе жизнь?! Чего бояться?! В этом смысле другие животные нас превзошли. Им не пришлось "умнеть". Они просто живут в своей среде. Они не портят то, что способствует их жизни. Да, некоторые убивают подобных себе, чтоб прожить. НО ОНИ НЕ УБИВАЮТ САМИХ СЕБЯ. Мы же себя убиваем. Всё изобрели мы благодаря лени. Уж очень ленивые люди. Думаю, что тут никто не будет со мной спорить. Всё, что изобрели, в большей степени, очень вредно для здоровья. И отнимает у нас время жизни.
   Я человек. Во мне есть душа. Да? Вы уверены в этом? Я тоже уверен. Серьёзно. Однако есть кое-что особенное в этом вопросе. Я не зря в теме "человек" заговорил о душе. Ведь я мало в этой жизни слышал, чтоб говорили про душу животного. Справедливо?! Нет. Мы ничем не отличаемся от них. Они тоже живые. И если они с нами не разговаривают на "нашем языке", это не значит, что у них нет души. Хотя этот вопрос очень даже относительный. И вообще, мне очень нравится "теория относительности". Относительность происходит не только в физике, но и во всей жизни. Я не читаю философские книги, чьи-то высказывания. Я думаю, что это именно то, что должны все понимать. И я это понял совсем случайно. Сейчас расскажу, в чём, собственно говоря, дело. Относительность. Вы думаете, что общаетесь с одним человеком, а он может оказаться другим. Странно, не правда ли?! А вот теперь приведу маленький пример. Я могу выйти на площадь, раздеться и пройтись по ней голым. Все будут смеяться надо мной. Разве не так?! Но разве люди поймут, что это я?! Конечно, нет. Тут сразу же со мной начнут спорить, как это нет?! Ведь тебя в лицо знают, видели ж. А вот здесь и действует относительность. Меня знают по лицу, но не по душе. Может моя душа сидит в другом человеке и тоже смеётся над этим парнем?! Вот в этом и кроется смысл. Любая душа может быть в другом теле. Я миллион раз могу себя унижать, издеваться над собой. Но душу мою никто так и не узнает, только тело. А, быть может, моя душа сейчас в теле президента. Кто знает? Никто! Вот так всё и получается. Люди знают только тело, а не душу. И кто бы что ни говорил, он не знает того, кто с ним рядом. Не знает.
   В общем, это очень сложный вопрос. Многие могут рассуждать об этом очень долго. Правду никогда не найти. У каждого останется своё мнение по этому поводу. Да и расписывать очень много не хочется. Это всего лишь мои мысли на данную тему. Пусть они и не полностью раскрыты, всего в нескольких словах, зато, может, заставят кого-то задуматься.
  
   2Свобода.
   Вот эта тема мне уж больно по душе. Как много хочется сказать по этому поводу. Свобода нравится, конечно же, всем. Все всегда мечтают быть свободными в какой-то либо степени. Об этом сейчас и пойдёт речь.
   Думаю, что и так понятно, что свобода - это когда ты не ограничен чем-либо. Чем-либо! Быть полностью свободным в наше время никак нельзя. Может, кто-то с этим не согласен. Однако, пока есть законы, человек полностью свободен не будет. Но, а как жить без законов? - Никак. В этом-то и вся проблема свободы. Есть законы - нет свободы. Независимо от того, касаются ли эти законы нас. Например, налоги там, где ты не живёшь. Разумеется, что они тебя не касаются. Но свобода ограничена. Есть вероятность, что ты там будешь жить. Пока есть вероятность, то свобода всегда будет ограничена. Это всё в моём понимании. У каждого есть своё представление на этот счёт. Пока существуют люди, свобода всегда будет ограничена. Пока мы живём, свобода всегда будет ограничена. Так что свобода полной никогда не бывает. Однако это не означает, что мы не свободны. Ограниченная свобода даже улучшает нашу жизнь. Не было бы законов, то на нашу свободу повлияло бы ещё больше факторов. Свобода бы стала менее практичной. Люди б делали всё, что хотели. Тем самым, свобода каждого человека не принималась бы во внимание. Сложная тема, но очень нужная в нашей жизни. Для кого-то свобода - это когда можно не приходить домой, пить, курить. А для кого-то свобода, это когда можно заниматься своим хобби, зная, что тебя не потревожат. Чем я сейчас как раз и занимаюсь. Для кого-то же свобода напрямую связана с законом. Преступникам всегда приходится туго, но это необходимо для свободы других людей. Да и вообще, отнять свободу у человека очень просто. Потому что для этого ничего не нужно делать - она и так, как минимум, частично отнята. Парадокс.
   Также я решил сюда включить такое понятие, как "сила воли". Не сочетаемо?! Только на первый взгляд. Как ни странно, она может влиять не только положительно, это как посмотреть. Хотя с помощью неё мы преодолеваем вредные привычки. В моём же случае она губит лень. Я бы не написал всё это, если бы не она. Приходится по три часа в день уделять этому делу. Тем более, не виден результат, он не ощущается. А эта работа происходит не один день, а целые года. Вот так вот. Сила воли побеждает мою лень, но ограничивает мою свободу. Лень и свобода чем-то взаимосвязаны. Может, кто-нибудь объяснит мне это?
   И в конце повторюсь, что каждый хочет быть свободным в этой жизни. Каждый. Но свобода у каждого, как я говорил, разная. Так что свобода для одних людей будет несвободой для других людей, заточением. Это, можно сказать, закон свободы. И ничего тут не поделаешь. Так было и будет всегда.
  
   3Друг и враг
   Что ж, эту тему я решил не пропускать. В нашей жизни у каждого есть люди, которые являются друзьями. Также есть и враги. Как же тесны эти понятия. Уж очень тесны. Почему мы с одними дружим, а с другими враждуем?! Почему человек может не понравиться с первого взгляда?! Наверное, учёные уже нашли этому объяснение. Я не знаю, не читал. Так что буду писать то, что думаю по этому поводу. Друг - это тот, кто всегда рядом, поможет в трудную минуту. Враг - это антидруг, который даже старается как-то навредить тебе. Уж очень простые определения придумал. Друг и враг, эти понятия взаимосвязаны и очень сильно. Ведь очень часто мы ошибаемся при выборе друзей, и нередко эти самые "друзья" оказываются потом врагами. А бывает, что враг может тебе помочь, если он всё же поступает, как человек. Может, у вас разные взгляды, а он будет действовать по совести или ещё по каким-либо моральным причинам. Но факт остаётся фактом. Разграничить, кто друг, а кто враг нельзя. Тут многие не согласятся, я знаю. Но не факт, что не будет в жизни ситуации, когда враг станет другом. Например, если будет нужна жизненнонеобходимая помощь друг другу, то благодаря совместным усилиям с врагом, можно выжить. А там и до дружбы недалеко. А вообще, врагов не существует. Мы сами себе их придумываем. Или кто-то придумывает. Быть может, вы нормально относитесь к человеку, а он к вам специально плохо, либо наоборот. Люди сами делают себе врагов. Вот только зачем?! Скучно живётся?! Или что? А ведь всегда есть выход, с помощью которого можно решить данную проблему. Какой? Да просто поговорить "по душам". Не драться, а именно поговорить. Сесть и наедине пообщаться, высказать свою точку зрения, что да как. После этого разговора отношения станут намного лучше. Только этот разговор должен состояться в хорошей обстановке при хорошем настроении. Чтоб не стало потом ещё хуже. Вот и всё. Ведь, когда разговариваешь "по душам", то пред тобой словно другой человек находится. И можно понять причину всего происходящего, которую нужно ликвидировать.
   Казалось бы, что всё очень сложно, а оказывается, что очень даже легко. Чем меньше врагов, тем легче жить. Нужно делать так, чтоб со всеми были хорошие отношения. Ведь от этого хуже точно никому не будет.
  
   4Вера и Бог
   Ты веришь в Бога?! Какой бы ответ ни последовал, его нельзя воспринимать всерьёз. Так получилось, что многие люди верят в Бога лишь тогда, когда находятся в очень сложной ситуации. Не скрою, у меня часто такое бывает. Но прежде, чем задаться этим вопросом, нужно понять, существует ли он?! И тут понеслось. Каждый имеет право скрывать своё отношение к религии и всё, что связано с этим. Это, думаю, и так все знают. А почему? Потому что очень много мнений по этому поводу. Жизнь, как многие подмечают, не справедлива. И те, кто очень много терпит, вряд ли скажут, что Бог есть. Особенно, когда мать теряет своих детей. Ведь дети должны хоронить родителей, а не наоборот. Так есть ли Бог?! Я не могу ответить на этот вопрос. Хоть и ношу крестик, я не знаю. И если Бог действительно существует, то он это знает, от него ничего не скроется. Однако есть самый важный домысел на этот счёт. Кто создал этот мир и жизнь?! Кто? Просто так ничего ж не бывает, это факт. Значит, кто-то это сделал. Или пустота?! Ну, это в другой теме я рассмотрю.
   Возможно, я неправильно сделал, что выделил эту тему. Но как её можно не выделить?! Этот вопрос затрагивает меня очень часто. Ждём чего-то важного - молимся Богу. Это важное прошло - забываем про Бога. Разве так можно?! И тут выходит на подиум "вера в Бога". Вера. Что можно сказать о верующих людях?! Плохого никто не скажет, ведь правильно?! Что здесь такого?! Ну, веруют и хорошо. Что можно сказать про священников, монахов?! Их разве кто-нибудь обидит? Нет. Все боятся сделать "больно" священнослужителям, так как боятся, что их Бог накажет. Вот и хороший вам пример. Бог оберегает тех, кто ему служит. В какой бы это форме не было. Только здесь действует подсознание людей, психология. А то подумают, что я сейчас утверждаю, что Бог есть. Но просто так получается и, быть может, это не случайность. На этот вопрос у меня нет ответа. Я ведь знаю не больше, чем кто-то другой. Но советую ничего плохого насчёт Бога не говорить. В жизни всякое случается, нельзя быть в чём-то настолько уверенным. Да и слава тем, кто верит в Бога. Они сильны своей верой, что нельзя сказать обо мне. Да пусть простит меня Господь, если он всё же существует.
   ..."
   Роман и Руслан стояли у меня за спинами и вместе читали всё это. Книга эта была написана не вся, только самое начало. Дальше были лишь пустые листы.
   - Это что ещё такое? - спросил Руслан.
   - Это чьи-то мысли - тут же ответил Роман.
   - Я вижу. Но чьи? И зачем их кто-то написал?
   - Я не знаю - ответил я. Моё удивление не сходило с лица.
   - А если посмотреть, то этот кто-то даже очень верно мыслит - произнёс Роман - есть кое-какой смысл в словах.
   Я положил книгу на стол.
   - Давайте поедим - произнёс я под бурчание своего собственного живота. Это был всего лишь повод отвлечься от разговора о том, о чём мы только что прочитали.
   - Давно пора - согласился Роман.
   Мы сели за стол и стали есть очень вкусный суп.
   - Главное, есть медленно - произнёс Роман - не проглатывать. Кроме тарелки супа здесь ничего нет.
   - Интересно, откуда это вообще всё взялось? - спросил Руслан - кто здесь живёт?! Наверное, тот, кто написал вон ту книжку?!
   - Может быть - согласился с братом Роман - мне лишь интересно, почему стояло три тарелки супа? Такое ощущение, что кто-то нас поджидал. Да ещё и дыра рядом находится. Чудо какое-то.
   Роман и Руслан находились в приподнятом настроении. А вот я находился в некотором смятении. Это уже был некий перебор.
   - "Зачем связывать одну книгу со второй? - подумал я - я же хотел отдельно это всё написать, а затем выпустить"
   Дело было в том, что каждое написанное слово в этой книжке принадлежало мне. Это были мои мысли. И я не очень хорошо понимал, почему они оказались здесь и именно в этот момент. И я был точно уверен, что мы в полной безопасности, что еда и книга связаны не с каким-то человеком, а именно со мной.
   (Безопасность-то, безопасность... но почему так? Как же я хотел пропустить это, не писать это. Но...)
   - Надо будет хоть как-то сказать спасибо хозяину - сказал Руслан, опустошив свою тарелку - и поели, и переместимся. Вообще здорово.
   Мы очень быстро опустошили свои тарелки. И каждый из нас косился на дыру, которая служила лифтом.
   - Уходим отсюда? - спросил Роман.
   - Да - ответил я - благо, что количество ключей позволяет нам спокойно отсюда уйти. Повезло, что Денис отдал свои ключи, а то пришлось бы здесь задержаться и надолго.
   Мы встали и подошли к дыре.
   - Я первый на этот раз - произнёс Роман - нужно привыкать. Ведь не исключено, что нам придется перемещаться тысячу раз.
   Он тут же прыгнул в дыру. Руслан посмотрел на меня и прыгнул следом.
   - "Брать или не брать?" - мой взгляд был направлен на книгу. Я тут же вспомнил про ограничение времени и, закрыв глаза, направился вслед за ребятами.
  
   ***
  
   - Ну, вот мы снова тут - произнёс Роман, осматривая помещение.
   - Ты немного задержался - обратился ко мне Руслан - оставалось всего четыре секунды, как только ты появился.
   - Да я думал, брать ли ту книжку с собой или не брать.
   - А зачем она нам нужна? Толк от неё? - спросил Роман - мы же и так полностью её прочитали. Там всего написано чуть-чуть. Примерное содержание я и так помню.
   - Да я тоже об этом подумал, поэтому и не взял.
   - У нас есть восемь минут - сказал Руслан - можно обсудить всё то, что было. Также подумать о наших дальнейших действиях.
   Я задумался. Когда раньше писал про то, что ребята думали в лифте, то не осознавал, насколько это было важно. Теперь же я понимал, что всего лишь каких-то девять минут у нас есть, чтобы обсудить всё. Девять, не больше. На уровне вряд ли будет такая возможность. Мысли будут о другом.
   (Надо было писать про девятнадцать минут. Почему ж я помешался на девятке?!)
   - Мы знаем, что все уровни похожи на человеческий мир - начал Роман - есть дыры, с помощью которых перемещаемся. Также есть ключи для этих дыр. Вот и всё.
   - Да, не густо - согласился Руслан - Марода очень долго придётся искать.
   - "Какой же следующий уровень? - подумал про себя я - глухонемой?! Или нет?! И как нам попасть на этот уровень?! Какой код?!"
   - А ты почему молчишь? - спросил меня Роман - о чём задумался? Давай рассказывай.
   - Да вот думаю, где нам теперь искать Богдана - соврал я, очень медленно произнеся слова - нам будет нужна его помощь.
   - А, точно. Я и забыл про него.
   - "Зачем нам нужен Богдан, если у нас есть ключи?! - тут же подумал я - хоть ключей не хватает, но найти ещё можно будет и самим на следующих уровнях, если повезёт"
   - Так зачем нам нужен этот Богдан? - спросил Руслан.
   - Не знаю. Я просто это чувствую. Он должен нам помочь.
   Почему-то я всё же хотел встретить сына Жени. Я хотел, чтоб всё было как в книге. Не хотел отходить от сюжета. Ведь, в конце концов, всё должно было закончиться хорошо, хоть и придётся многим пожертвовать.
   - Давайте уже определяться с уровнем - сказал Роман, глядя на секундомер - всё равно толком поговорить не получится. Мы нового ничего не узнали.
   - Как не узнали? - спросил Руслан - а как же Анжелика с Антоном? Они просто сбежали с этого уровня.
   - И правильно сделали - вставил я - вы же сами слышали, что полицейский сказал, что ищет их. Если бы он их нашёл, то им бы не поздоровилось.
   - Почему?
   - Полицейский же предал Дениса. Из-за него же убили нового мэра. Не факт, что он не захотел бы избавиться от всей семьи прошлого мэра - тут же вникнул Роман.
   - Наверное, он сам хочет стать мэром. У него же хорошая репутация среди местных жителей - медленно произнёс я. Я удивился своим же словам, так как до этого момента и представить не мог, что такое может произойти. Мистера Васю я представлял совсем другим человеком, а оно вон как все вышло.
   - Вы про время не забывайте - вновь напомнил нам Роман - осталось меньше пяти минут. Давайте уже определяться с уровнем.
   - Нужно какое-то оригинальное число - проговорил Руслан - какое-то красивое. Вряд ли Марод находится на уровне с некрасивым числом.
   - "Это спорный вопрос" - подумал я. Уж точно вспомнить уровень, на котором находился Марод, я не мог.
   (Я помнил лишь то, что это было некрасивое число. В этом и была вся фишка)
   - Может, он только на нулевом уровне - сказал Роман - тогда мы только зря время теряем. Всю жизнь будем тупо перемещаться между этими уровнями.
   - "Вот почему я не посмотрел номера уровней? - тут же пришла в мою голову мысль - так бы уже знал, куда нужно перемещаться"
   Я тут же вспомнил, что только на остановке встретился с миссис Катей, что не мог ей поверить. А сейчас как-то даже забыл про это. Уж слишком много времени прошло, как мне казалось. Сейчас я просто делал то, что от меня требовалось. Я знал, что в конце всего этого я получу ответ на свой вопрос: правда всё это или нет.
   - Ну... - произнёс Роман.
   Я поднялся с места и подошёл к цифрам. После того, как вставил один ключик, я посмотрел на ребят.
   - В голову ничего не приходит - ответил Руслан - тем более такая ответственность висит при выборе девятизначной цифры.
   - 123454321 - произнёс я. В моей голове было только это число. Я помнил, что такая комбинация присутствовала на одном из уровней - никто не против?
   - Да нет - ответил Руслан - и номер красивый.
   Я заметил, что на самом деле ребята не хотели брать на себя ответственность. Очередное подтверждение слов Руслана. Они были рады, что решение принял я, а не кто-то из них.
   (В другой ситуации я был бы злой на них, но я знал, куда нам нужно. Так что злости не испытывал. Да и их можно было понять. "Можно понять" - в миллионный раз это пишу. Без этих слов просто нельзя обойтись)
   - Нажимать? - спросил я, глядя на ребят.
   - Да. Жми - подтвердил Роман.
   Я нажал на кнопку и направился к своему месту.
   - "Что же будет дальше?!" - подумал я, сидя в кресле и глядя на секундомер, который отсчитывал девять секунд - доберемся ли мы до Марода?!"
   Тысячи красок подхватили меня куда-то. Они уносили меня в какую-то даль, но я ничего не чувствовал.
  
   ГЛАВА 6. 3 УРОВЕНЬ
  
   Я почувствовал, как очень сильно стукнулся обо что-то твёрдое. Бок тут же начал болеть. В этот раз смягчить наше падение ничто не могло.
   - "Мир без звука" - подумал я, взглянув на поверхность, которая была красного цвета. Поверхность была очень яркой, пёстрой.
   (Отмечу, что такого я не ожидал. Пёстрая красная земля - это что-то. Это просто надо видеть! Даже параллельный мир выглядел не таким необычным, как этот уровень)
   Роман и Руслан уже стояли. Они что-то говорили друг другу, но так ничего и не понимали.
   - "Это ж надо им всё объяснять" - тут же пришла мне в голову мысль.
   Я поднялся с места и посмотрел на ребят. Они теперь мне что-то говорили, шевеля губами.
   - "Здесь ничего нельзя услышать" - ответил я и закрыл руками свои уши.
   Роман кивнул. Руслан что-то пробормотал, а затем замолчал. Видимо, он тоже понял, в чём тут дело.
   - "Надо осмотреться" - подумал я.
   Возле нас, как я и ожидал, находился полицейский участок, а вокруг него были очень длинные улочки. Между этими улочками расположились длинные общежития. Самые обычные общежития. Так что моё представление об этом уровне полностью подтвердилось. Я видел то, о чём когда-то писал.
   Роман с помощью рук показал мне и Руслану, чтобы мы не стояли на месте, я прошлись. Никто возражать не стал.
   - "Тучи - подумал я, посмотрев на небо и тут же вспомнив, что было в моей книге - что же здесь нас может ожидать?! Что изменилось после того, как обнаружили преступника?!"
   Этот вопрос не давал мне покоя. Я даже не замечал, куда мы идём, а Роман и Руслан продолжали осматриваться.
   - "Здесь нечего ловить - подумал я - нужно перемещаться, пока количество ключей позволяет это сделать. Главное, быстрее продвигаться дальше"
   Едва я подумал об этом, то тут же повернул голову налево. Роман и Руслан тоже резко повернули свои головы.
   - "Мистер Бруно, должно быть" - подумал я, глядя, как в нашу сторону мчится машина.
   При виде полицейской машины Роман и Руслан принялись бежать.
   - "Куда же вы?!" - я тут же рванул вслед за ребятами. Машина ехала, судя по всему, именно за нами. И как только мы начали бежать - она ускорила своё движение.
   Мы бежали по дороге между общежитиями. Я не видел мест, куда ребята хотят свернуть, чтоб спрятаться. Поэтому, разумеется, машина очень быстро нас нагнала. Полицейский обогнал нас и высунул через окно пистолет, которым начал махать, чтобы мы остановились.
   - "Вот и всё" - подумал я, когда Роман и Руслан сбавили свою скорость и остановились. Они согнулись вдвое, пытаясь отдышаться. Тем временем из машины вылез полицейский с оружием в руках.
   По своему внешнему виду он отличался от предыдущего полицейского, мистера Васи. Он был моложе. Морщины и седые волосы говорили о том, что он многое пережил. Наверное, его работа дала о себе знать.
   Роман и Руслан посмотрели на меня с каким-то облегчением. Я не понял, в чём дело - ведь нас же всё-таки поймали, догнали. Да и также я не мог понять, почему они начали убегать от полицейской машины. Мы же только что здесь появились. И то обстоятельство, что мы убегали, уж точно не пойдёт нам на пользу.
   Тем временем, полицейский что-то начал показывать с помощью жестов. Я чуть-чуть знал глухонемой язык - рядом со мной с самого детства жил друг, который был глухонемым. Так как мы с ним дружили, следовательно, он научил меня алфавиту и некоторым жестам. Но жесты полицейского я не мог разобрать, это было непосильно.
   - "Наверное, он нас арестует - подумал я, вспомнив сюжет своей книги - только за что?! Что на этот раз тут происходит?!"
   Я оказался прав. Полицейский, наверное, подумал, что мы его просто игнорируем. Поэтому он был к нам не очень дружелюбным. Он пристегнул наручниками Романа и Руслана, обоим на правую руку, чтобы не смогли бежать - ребята мешали бы друг другу. Меня же он пристегнул к своей руке. Он даже не боялся, что я могу оказать сопротивление. Хотя мне казалось, что по габаритам я его превосхожу. Всё-таки я не хотел лишних проблем, поэтому всем нам пришлось садиться в машину. Роман и Руслан были очень сильно напуганы. Я же гадал, что здесь может происходить. Неужели снова начались поджигания?! Или, быть может, на этот раз, убийства?!
   (Вообще-то я сначала подумывал смыться, оказать сопротивление. У меня даже некий план в голове прокручивался, как обезоружить полицейского. Но трусость остановила меня)
   - "Как же он будет управлять машиной?" - подумал я, как только мы еле как залезли в неё. Мне пришлось очень потрудиться, чтобы сесть на сиденье, которое было возле водителя. А мистер Бруно, видимо, уже ни один раз управлял машиной, когда его правая рука была пристёгнута к левой руке заключенного.
   (Очень долго залазили в машину. Через одну дверцу из-за наручников - мне пришлось перелазить, вернее, пролазить)
   Он сурово посмотрел на каждого из нас. В его взгляде сразу же читалась угроза: мол, только подумайте сбежать, тогда вам не поздоровится.
   - "Быстрее бы приехали в участок - подумал я - там мы ему всё объясним и, когда он нас отпустит, сможем быстренько свалить отсюда"
   Также я вспомнил, что не помешало бы всё-таки узнать у него кое-что. Быть может, он помнит, что было в прошлый раз при Дораме?! Эта мысль породила в голове ещё одну мысль. Где сейчас Ален и Ганг?! Разве они не должны помогать полицейскому?!
   Мистер Бруно что-то показал с помощью своей левой руки. Мы, разумеется, вновь его не поняли. Он тяжело вздохнул, завёл машину и поехал прямо.
   - "Почему бы не развернуться и не поехать в полицейский участок?! - подумал я - куда мы едем?"
   Мы доехали до ближайшего перекрёстка и свернули налево. Затем проехали ещё немного пути и ещё раз свернули налево.
   - "Он делает круг - догадался я - но только зачем?"
   Я посмотрел в зеркало. Роман и Руслан смотрели в окно. Роман также взглянул в зеркальце и поймал мой взгляд, но сразу же отвёл глаза в сторону.
   Вскоре я понял, почему полицейский решил сделать круг. Машина остановилась возле общежития. Это общежитие тушило очень много людей, так как оно горело. Я взглянул ещё раз в зеркало, чтобы посмотреть на реакцию парней. В этот момент Роман многозначительно посмотрел на Руслана, пытаясь ему что-то передать без слов. Тот лишь еле заметно покачал головой из стороны в сторону.
   (Очень странным было то обстоятельство, что, кроме пожарников, никого не было видно. Куда подевались люди?)
   - "Наверное, Роман хотел, чтобы Руслан потушил пожар с помощью дождя" - тут же промелькнула мысль в моей голове.
   Как и всегда, одна мысль порождала сразу же другие мысли.
   - "Почему мы не пользуемся своими умениями?! Почему забыли про них?!" - эту мысль я отложил напоследок. Сейчас нужно было думать о другом.
   Полицейский посмотрел на нас. Он, скорее всего, думал, что после увиденного мы хоть что-то ему скажем, вернее, покажем на руках с помощью жестов. Но мы, по-прежнему, лишь сидели на своих местах и не шли на контакт с представителем власти.
   Полицейский, немного разочаровавшись, вновь тронулся с места. И теперь, я почему-то на сто процентов был уверен, что мы направлялись именно в полицейский участок, где мистер Бруно будет нас допрашивать.
   - "Сразу попрошу бумагу с ручкой - тут же подумал я - чтобы он сразу понял, что мы здесь не причём"
   До полицейского участка было ехать всего ничего. Буквально несколько кварталов. Особенно, если учесть, что других машин почему-то не было видно, и мы передвигались без каких-либо остановок.
   С огромным усилием сначала мы с полицейским вылезли из машины, а затем Роман с Русланом. Парни тут же подняли свои головы и прочитали название того места, куда попали. Я же это сразу прочитал, как только мы здесь появились.
   Это здание мне чем-то напоминало мою школу. Вернее, только часть её, которую ремонтировали, когда я учился.
   Полицейский подошёл к двери и открыл её. Внутри оказалось всё так, как я себе представлял: по две двери по бокам, напротив входа решётка. А возле входной двери справа и слева были лестницы, ведущие наверх.
   Мистер Бруно закрыл дверь на ключ, чтобы никто не смог выйти, и начал подниматься по левой лестнице наверх. Так вышло, что Роман и Руслан шли сзади нас. Полицейский же даже не волновался по этому поводу. Видимо, он был абсолютно уверен, что им не удастся сбежать.
   - "Первая дверь слева" - подумал я, как только мы поднялись на второй этаж. Разумеется, что я не только знал заранее, как зовут полицейского, я ещё знал, где находится его кабинет.
   Мистер Бруно открыл кабинет, и мы вошли. Этот кабинет был средних размеров. Складывалось ощущение, что он специально был устроен так, чтобы в нём можно было допрашивать кого-либо.
   Полицейский посмотрел на Романа и Руслана и указал им на лавочку. А я вместе с ним вышел из кабинета. Мы направлялись к решётке.
   - "Неужели он сейчас меня запрёт?" - в какой-то миг подумал я.
   Я сразу же успокоился, так как мистер Борис, как только подошёл к решётке, жестом позвал кого-то. На вид этому парню было двадцать два года. Он был среднего телосложения. Его лицо было примерно так же измучено, как и лицо полицейского. Наверное, этот парень провёл здесь немало времени.
   Полицейский достал бумажку, на которой что-то было написано, и отдал её этому парню. А сам тут же направился к кабинету. Мне ничего не оставалось делать, как поспешить за мистером Бруно.
   Этот парень, которого я только что видел, чем-то меня привлёк. У меня складывалось ощущение, что я его знаю. Я сам не мог объяснить, откуда взялось это чувство, но оно было.
   Роман и Руслан смирно сидели на лавочке. Они вздрогнули, как только мы вошли с полицейским в кабинет. Мистер Бруно не обратил на это никакого внимания. Он закрыл дверь кабинета на ключ, а затем расстегнул наручник, который соединял меня и его. Я тут же обхватил свою руку, которая очень сильно чесалась. Полицейский тут же приковал меня к Роману, к его свободной левой руке. Так что парню больше всего не повезло, так как две руки были в наручниках.
   - "Почему-то напоминает балет" - подумал я, взглянув на то, как располагаются наши руки в наручниках.
   Шутки шутками, а сидеть в наручниках - малоприятное занятие. Мистер Бруно обогнул стол и сел в своё кресло. Он порылся в каких-то документах, но так и не нашёл то, что искал. Затем поднял свои глаза и посмотрел на нас. Изобразив руками какие-то жесты, он вновь вздохнул, не получив никакого ответа.
   - "Даже если бы мы понимали его жесты и хотели бы ответить, то вряд ли смогли бы - тут же подумал я - наручники на нас одел и ещё чего-то хочет"
   Полицейский достал из шкафчика листок с ручкой, чему я очень сильно обрадовался. Затем он поднялся с места и обогнул стол, став рядом с нами.
   - "А так?" - написал он на бумажке и передал мне. Роман и Руслан тут же прильнули ко мне, чтобы прочитать, что написал полицейский. Так получилось, что мы Романа просто зажали.
   (Кстати, очень странным было то, что название участка и вся писанина была на русском языке. По идеи, она же могла оказаться на любом другом. Как можно объяснить ситуацию с буквами? Это же не устная речь. Неужели, если написать предложение на французском языке, то человек, который не знает этого языка, прочитает, как на родном?!)
   Я жестом попросил ручку. Полицейский тут же протянул какую-то папку вместе с ручкой. Положив папку себе на колени, я начал писать ответ.
   - "Мы не понимаем жестов. Мы с другого уровня".
   Когда полицейский прочитал эту записку, то брови его тут же приподнялись. Он был немного удивлён.
   - "Почему вы убегали?" - спросил он, написав эти слова в записке.
   Прочитав это сообщение, я не мог придумать, что ответить. Я сам не знал, почему мы начали убегать. Руслан тут же попросил у меня листок с ручкой и папкой. Я передал ему всё это с огромным трудом, а мистер Бруно даже не помог мне в этом.
   - "Так получилось. Это связано с прошлым уровнем" - написал Руслан на листике и передал мне, чтобы я отдал его мистеру Бруно.
   - "Вот почему они побежали - подумал я - вспомнили про мистера Васю"
   Я не хотел отдавать эту записку полицейскому. На мой взгляд, Руслан написал не то, что нужно было. Но мистер Бруно тут же вырвал у меня этот листик из рук. Слова Руслана очень сильно заинтересовали его, так как он, прочтя их, тут же с неимоверной скоростью начал писать новое сообщение.
   - "Вы были преступниками на том уровне, откуда сюда прибыли?! Это чистосердечное признание?! Так это вы устроили пожар?!"
   Мы прочитали это сообщение. И я решил сам написать ответ, а не позволить это сделать Руслану. Роман засуетился - наверное, тоже хотел что-то написать, но наручники не позволяли это сделать.
   - "Мы не преступники - написал я - мы ничего не поджигали".
   Роман одобрительно кивнул мне, прочитав, что я написал.
   Мистер Бруно прочитал это сообщение с неким разочарованием.
   - "Кстати, меня зовут мистер Бруно. Я здешний полицейский. Я не могу верить вам на слово. Скоро придут свидетели и попробуют вас опознать. Если не опознают, то я вас отпущу. А пока что посидите за решёткой".
   Отдав нам листок с этой записью, мистер Бруно зачем-то двинулся к своему столу.
   - "Нельзя позволить, чтобы нас посадили - подумал я - нужно как можно быстрее валить отсюда, нужно быстрее перемещаться между уровнями"
   - "Андрей, Роман и Руслан - написал я - мы не виноваты. А что насчёт Дорама?!"
   Роман и Руслан удивлённо посмотрели на меня. Разумеется, что это имя они услышали впервые. А я больше ничего хорошего придумать не смог. Я не знал, как ещё можно обезопасить себя от решётки. Ещё я вспомнил, что временные рамки здесь тоже прозрачны, что время идёт по разному. Быть может, мы попали в прошлое, а не в будущее этого уровня?! А если всё-таки в будущее, то мистер Бруно, может, расскажет нам, что было тогда, с Дорамом?! Кто всё-таки помог его поймать?!
   Полицейский просто онемел, прочитав наше сообщение. Я воспользовался моментом и жестом попросил листок, чтобы ещё кое-что написать. Мистер Бруно очень медленно протянул мне его. Теперь он наблюдал за нами не просто с любопытством - его взгляд просто пронзал меня. Он не мог оторвать взгляда от моей руки, которой я писал ему сообщение.
   - "Снимите с нас наручники. Мы ни в чём не виноваты".
   Мистер Бруно прочитал это сообщение. Сразу было понятно, что он находился в некоторой растерянности. К огромной радости для нас, он достал из кармана ключи от наручников и освободил нас. Затем он обошёл столик и просто плюхнулся в кресло, закрывая голову руками. Складывалось ощущение, что он был измучен всем этим и ничего уже не осознавал.
   - "Главное, что освободил нас - подумал я - остальное не так уж и важно"
   Очень резко и неожиданно полицейский убрал свои руки с головы. Он показал нам, чтобы мы подвинули лавочку и подсели поближе к столу. Это были элементарные движения руками, поэтому мы сразу же поняли, что от нас хотят.
   Мистер Бруно достал два блокнота и ещё одну ручку. Один блокнот он передал нам, ручка возле нас и так лежала.
   - "Сейчас придётся очень многое объяснять - подумал я - придётся врать"
   Я не стал придумывать заранее, что именно буду ему писать. Я решил действовать по ситуации.
   - "Вы нашли дело Дорама?" - написал полицейский.
   - "Нет" - ответил я.
   Мы сидели очень близко, так что передавать свои сообщения не составляло никакого труда.
   - "А откуда знаете про Дорама?"
   Я задумался. "Дело Дорама" - это случайно не папка со всеми отчётами?!
   - "От вас ничего не утаить" - написал я, не углубляясь в конкретику.
   - "Где вы его нашли?"
   - "На улице".
   Я пытался отвечать очень быстро, чтобы не возникло подозрений, что я вру.
   - "Там какой-то человек бежал и уронил это дело - писал я во второй записке - затем, когда мы прочитали, то не прошли и десяти метров, как появились вы".
   - "Где сейчас это дело?"
   - "Там осталось".
   - "Вы мне написали что-то про прошлый уровень, про полицейского. Как это можете объяснить?!"
   Я взглянул на Руслана. Писать за него ответ - это выглядело бы очень подозрительно. Ведь полицейский видел, кто именно это написал. Так что я передал блокнот Руслану, бросив перед этим предупредительный взгляд.
   - "Полицейский оказался преступником на прошлом уровне. Убивал людей, чуть нас не убил - еле спаслись. Это и послужило главной причиной, почему мы побежали"
   - "Какой же это бред - подумал я - хотя это, может, и лучше. Мы же могли придумать идеальную сказку, а говорим ерунду. В этом есть какая-то изюминка"
   Полицейский прочитал сообщение. Очень трудно было определить, поверил ли он нам или нет.
   - "Почему вы всё-таки нам поверили, что это не мы? - написал я - на вас произвело впечатление то, что мы знаем о Дораме?"
   Я решил писать напрямую, чтобы войти в доверие к полицейскому. Уж лучше рубить с плеча, чем ходить вокруг да около.
   - "Я знал Дорама. Для меня стало полной неожиданностью, что это он в прошлый раз поджигал общежития" - ответил полицейский спустя некоторое время.
   - "Значит, он помнит - подумал я - значит, он может нам рассказать, кто в прошлый раз помогал им задержать преступника"
   - "А почему неожиданно? - написал Руслан в блокноте - вы его знали и думали, что он хороший человек?"
   Казалось, что мистер Бруно не торопился читать. Он словно вглядывался в каждое написанное слово, прежде чем ответить.
   - "Я его знал. Я его задержал. Только не помню этого"
   Эти слова меня настолько разочаровали, что трудно просто описать. Казалось, что только что появилась возможность всё узнать, но, видимо, не суждено.
   (Вру. Я заранее знал, что так и будет)
   - "Почему не помните?" - уже я написал в блокноте.
   - "Я попал под пожар. Меня еле спасли. Что-то стукнуло по голове, и я потерял память. Такого я никогда не встречал, чтобы из-за какого-то удара теряли память. Тем более, я не помню только то, что касается Дорама. Остальное всё помню. Поэтому я и хотел почитать дело, которое украли. Но не только я под пожар попал. Ещё Ганг, Ален и Магали. Вы их не знаете. Ален и Ганг - мои помощники. Вернее, были ими"
   - "Были?"
   - "Ганг уволился. Ален и его жена Магали погибли во время пожара".
   - "Вот это поворот событий" - подумал я.
   Это для меня стало самой неожиданной новостью. Вот что угодно, а это, я думал, точно не услышу. Ведь именно я придумывал, кто должен был погибать. А на этих уровнях, после вероятной гибели Дениса, ещё не стало Алена и Магали. Значит ли это, что я писал всего лишь факты?! Что не мне решать, что будет с тем или иным персонажем?!
   - "Почему вы не идёте за делом Дорама?" - спросил я полицейского.
   Если уж мистер Бруно очень сильно хотел почитать это дело, то почему же он тут же не пустился к тому месту, про которое я только что ему рассказал?!
   - "Его всё равно там не будет - последовал ответ - я гоняюсь за этим делом, как за призраком. Нужно уже забыть про него. Дорама здесь уже точно нет. Мне нужно поймать нового преступника"
   У меня, почему-то, этот полицейский вызывал большее уважение, чем мистер Вася. Не знаю точно, с чем это было связано. Но вряд ли потому, что мистер Вася оказался в содействии с Винсентом. Здесь, определённо, дело было в другом.
   - "У вас появились новые помощники?" - написал я, не зная, как ещё можно продолжить разговор.
   - "Нет. Не хотите ли попробовать себя в этом деле?"
   - "Вы же нас не знаете. Вы же даже не уверены, что не мы поджигатели".
   - "Поджигатель один. Все об этом знают. Пару раз его видели мельком, но определить не смогли, кто это. Мне просто было интересно, почему вы убегали. Сначала я хотел просто к вам подъехать и узнать, кто вы и куда держите путь. Затем как-то всё так получилось. Извините".
   Прочитав это, мы просто опешили и посмотрели на полицейского. Тот смотрел куда-то в сторону. Видок у него был не самый лучший.
   - "Значит, мы можем идти?" - написал я.
   Мистер Бруно минуты две всматривался в эти слова.
   - "Да. Не смею вас задерживать".
   - "Отлично" - подумал я, поднимаясь с места.
   Я тут же заметил, что потекла ручка. Она замазала всю папку, которая лежала рядом с блокнотом на столе, которая раньше служила опорой.
   - "Блин" - тут же подумал я и начал отряхивать папку. Полицейский заметил это, но даже не пошевелился. Чернила ручки задели края страницы. Я решил открыть папку, чтобы проверить, нормально ли всё.
   - Офигеть - лишь одно слово пробормотал я себе под нос, которое, разумеется, никто не услышал.
   Этот уровень преподносил мне всё больше сюрпризов. Если бы не такая малейшая случайность, как потёк ручки, то мы, возможно, никогда бы не встретили Богдана. И теперь я начал понимать, почему меня так сильно заинтересовал парень, который сидел за решёткой.
   (Думаю, что это было не случайно. Как будто кто-то специально это подстроил)
   Я толкнул Романа и Руслана и показал им то, что было в папке. На первом листе была фотография парня, где было написано его имя - Богдан. Именно этого парня я видел за решёткой. Богдан находился сейчас недалеко от нас. Он был с нами в одном здании. Мы нашли его.
   Положив папку на стол, я схватил ручку полицейского и начал писать. Он понял, что здесь что-то не так.
   - "Этот парень, Богдан, что он сделал? За что его посадили?" - сходу написал я. Буквы даже немного смазались.
   Мистер Бруно тут же прочитал моё сообщение и принялся давать ответ. Он, наверное, подумал, что у нас есть какая-то информация по делу о пожаре.
   - "Он подозреваемый в поджоге. Только я не могу его выпустить, хоть и недавно произошёл новый поджог. Он тоже не понимает жестов, через записки с ним общаемся. Я ему уже сказал, что ему придётся здесь задержаться, пока не найдём преступника".
   - "Блин" - подумал я.
   Желание покинуть этот уровень как можно быстрее, было уж очень велико. Новые же обстоятельства мешали осуществить это.
   - "Придётся нам здесь задержаться. Нужно вытащить Богдана" - написал я.
   Эту записку я показал лишь Роману и Руслану. Те понимающе кивнули в ответ. Мистер Бруно протянул руку к записке. Я не стал возражать, так как ничего особенного в ней написано не было.
   - "Зачем вам Богдан?" - спросил полицейский.
   - "Извините, но это наше дело. Мы вам поможем найти преступника, а вы нам отдадите Богдана".
   Мистер Бруно приподнял свои брови.
   - "А если он не захочет с вами идти?"
   - "Это мы давайте у него спросим".
   - "Хорошо".
   Полицейский, судя по всему, не хотел тянуть с этим. Наверное, он был рад тому, что у него появятся помощники в поисках преступника. Он вышел из-за стола, прихватив с собой блокнот и ручку. Затем направился на выход. Я тоже взял с собой блокнот, и вместе с ребятами поспешил за полицейским.
   Мистер Бруно открыл дверь и даже не стал её закрывать. Он тут же направился к решётке, за которой сидел всё тот же паренёк, Богдан.
   - "Эти ребята сказали, что помогут найти преступника. Ты будешь свободен, но тебе придётся пойти с ними" - написал полицейский.
   Нам же пришлось ещё подождать, пока Богдан дойдёт до решётки. Он шёл очень медленно, словно не хотел к ней идти.
   Прочитав сообщение, он тут же схватил ручку с блокнотом и начал переписку.
   - "Зачем им это нужно? Что они от меня хотят?"
   Мистер Бруно передал нам эту записку. Сын Жени с неким вызовом смотрел на нас. Его взгляд пробежался по Роману и Руслану, а затем остановился на мне.
   - "Никто не заставляет тебя идти с нами. Нам нужно будет лишь с тобой переговорить. А затем будешь делать так, как захочешь".
   Нужно было дать понять, что последнее слово будет оставаться именно за Богданом. И мой ответ ему понравился.
   - "Хорошо. Я поговорю с вами. Только вытащите меня отсюда".
   Полицейский был словно посредником. Он читал наши записки, а только потом передавал. Должен же был знать полицейский, о чём общается заключённый с теми, кто решил помочь в поиске настоящего преступника.
   После этого, так сказать, разговора мы направились в кабинет, обсудить дальнейшие действия. Богдан так и остался за решёткой.
   - "Кто указал на Богдана? Как вы его схватили?" - спросил я у мистера Бруно, как только мы уселись. Стоит признать, что я относился ко всему, как к игре, возомнив себя детективом.
   - "Ганг. Он увидел Богдана сразу же после поджога общежития. Вот и поймал".
   - "Значит, это Ганг и есть - подумал про себя я - это же элементарно. Очень большая вероятность"
   Я отталкивался от того, что преступники здесь подставляют других людей, чтобы прикрыть себя. Хоть и был только один случай, связанный с Дорамом.
   - "Где нам его найти?" - написал Роман, пока я думал обо всём этом.
   - "Я не знаю. Я его давно не видел. Я, если его и видел, то это на кладбище у могилки Алена и Магали, либо в пабе, ведь он приходит туда, чтоб поесть"
   - "В каком пабе? И где кладбище?" - вновь написал Роман.
   Я знал, что паб здесь всего один, что мы должны легко его найти. А про кладбище даже и не слышал. Мне больше всего было интересно увидеть "ужасное общежитие", которое я описывал в своей книге.
   (Это общежитие мною дотируется по разному, но это не меняет суть всего ужаса)
   - "Паб здесь один, вам прохожие помогут его найти. Да и про кладбище спросите, так не объяснить".
   - "А вы не с нами?" - написал Руслан, которому надоело стоять.
   - "Нет. Давайте лучше разделимся. Я буду идти по своему пути, а вы по своему. Так уж точно увеличится вероятность нахождения преступника".
   Наступила пауза. Я думал, как лучше закончить разговор.
   - "Вы нам можете дать блокноты и ручки, чтобы мы могли общаться между собой?" - написал я, подумав про дальнейший наш путь вне этого кабинета.
   - "Да. Я дам вам"
   Полицейский не стал отдавать нам блокнот, в котором мы писали. Он достал три чистых блокнота и три ручки. Затем протянул их нам.
   Дверь отворилась, в кабинет вбежала какая-то девушка. Мы с ребятами очень испугались, так как это было очень неожиданно. Отсутствие звуков даже усилило эту неожиданность. Мы чуть не упали, когда увидели девушку. Полицейский вскочил со своего кресла с тревожным лицом, а девушка начала объяснять ему что-то с помощью жестов.
   (Как она попала в здание, если оно было закрыто, я так и не смог понять)
   - "На выход. Снова пожар" - мистер Бруно очень быстро накатал нам сообщение и тут же начал выталкивать нас из кабинета.
   Так что записку мы успели прочитать только в коридоре. И тут же направились все вниз, к выходу. Мы первыми вышли из здания, девушка за нами. Полицейский же спустился через несколько секунд, так как закрывал свой кабинет.
   После того, как полицейский закрыл входную дверь здания, он тут же что-то сказал с помощью жестов девушке, и они направились в машину. Перед тем, как сесть в машину, он взглянул на нас и показал нам несколько лёгких жестов, чтобы мы смогли понять его.
   - "Идти нужно туда, свернуть на втором перекрёстке направо" - прочитал я жест полицейского.
   Машина полицейского тронулась, и они поехали в противоположном направлении от того места, куда нам предстояло идти. А мы так и стояли на месте.
   - "Кто такой Дорам? Откуда ты его знаешь?" - тут же написал в своём блокноте Роман.
   Этот вопрос явно интересовал ребят, только они не хотели его задавать в присутствие мистера Бруно.
   - "Не знаю. У меня это имя всплыло в мозгу. Я рискнул и написал. Если бы он спросил конкретно, откуда я его знаю, то не ответил бы. Очень сильно повезло, что он тут же завёл разговор про дело. Я сразу догадался, что к чему".
   Ребята прочитали моё сообщение. Некоторое разочарование отразилось на их лицах. Их можно было понять. Они же, наверное, хотели, чтоб я им рассказал невероятную историю, а тут лишь "всплыло в голове".
   - "Идём туда, куда показал полицейский?" - спросил я у ребят.
   Они лишь кивнули в ответ.
   - "Интересно, дороги совпадают с теми, про которые я писал? - подумал я - будет ли рядом с пабом зловещее общежитие?"
   Мы шли и осматривались по сторонам.
   - "Интересно, почему мы ничего не слышим?" - написал Руслан.
   - "Наверное, особенность этого уровня. Это даже очень странно" - ответил Роман.
   - "Здесь всё, что угодно может быть на уровнях. Меня миссис Катя предупреждала, что в мире Марода мы можем столкнуться с чем угодно. Она сказала, что не стоит пренебрегать стереотипов, но и не стоит их придерживаться" - тут же накатал я.
   Насчёт того, что это мне сказала миссис Катя, я, разумеется, придумал. Я просто хотел донести до парней, что мы можем столкнуться с уровнями, которые менее похожи на человеческий мир. Примером может послужить уровень, на котором находилось два островка.
   Мы дошли до указанного перекрёстка и начали осматривать каждую улицу. Эти улицы были очень похожи. Вот только улица, на которую нам показал полицейский, немного отличалась от других улиц: между общежитиями на этой улице было очень мало пространства, не было места для других дорог. На других же улицах место для дороги было. Это место и образовывало новые дороги, перекрёстки.
   - "Нет поворотов" - коротко написал Руслан.
   - "Там паб или кладбище?" - спросил Роман.
   - "Не знаю. Он же нам не сказал" - ответил я.
   Догадаться о том, что именно нас ожидает впереди, было очень трудно. Никакого намёка на паб или кладбище не было. Впереди на горизонте ничего не было видно. А сама дорога была направлена немного вверх, в гору, что, несомненно, обеспечивало невидимость того, что впереди.
   - "Как же не хочется попасть на кладбище - написал Руслан - это не очень позитивно".
   - "А, может, плюнем на всё и переместимся отсюда?" - спросил Роман.
   - "А как же Богдан? - удивился я - ты забыл, что я про него говорил?"
   - "Ты уверен, что он так сильно нужен?"
   - "Да. Не был бы уверен, то давно бы свалили отсюда" - я сверлил взглядом Романа. Неужели он не понимает, что я тоже не особо хочу тут задерживаться?! Неужели он не понимает, что я испытываю, находясь здесь?! Хотя, насчёт последнего, он точно не понимал, так как ничего не знал.
   - "Пошлите" - написал Руслан.
   Роман немного покачал головой, и мы двинулись по дороге. Впереди нас шла старушка, единственная живая душа на нашем пути.
   - "Давайте спросим у неё?" - предложил Роман.
   Никто возражать не стал, и мы направились в её сторону. Роман тут же что-то начал писать в блокноте, а затем прибавил шаг. Он первым подошёл к ней и начал показывать на блокнот. Старушка же то ли испугалась, то ли ещё что-то. Она отмахнулась от парня своей сумкой и небыстро побежала вперёд, оглядываясь по сторонам.
   - "Полный облом" - написал Руслан сообщение и показал его мне. Я лишь слегка кивнул в ответ головой. Роман же ошарашено стоял на месте, он был просто шокирован поведением этой старушки.
   - "Она, наверное, видела, как мы стояли на месте и обменивались записками - подумал я - это и вызвало подозрение. Она подумала, что мы преступники"
   Этот вывод я сделал очень легко. Я просто представил себя на месте старушки. Ведь никого рядом не было, и тут начинают приставать три незнакомых парня.
   Роман посмотрел на нас и покачал головой. Затем очень медленно пошёл вперёд по дороге, так чтоб мы смогли его догнать.
   На нашем пути никто не попадался. Это место можно было сравнить с мёртвым городом. Только вот цвет земли не являлся мёртвым, хотя его можно было бы сравнить с яркой кровью.
   - "И сколько же нам ещё идти?" - подумал я.
   Мы прошли очень большое расстояние. Километра два, не меньше. Дорога вдруг резко начала вести нас вверх, как в гору. Общежития находились словно под наклоном. Хотя, стоит отметить, что мы ошибались насчёт того, что нет дорог, кроме этой. Между некоторыми общежитиями всё же попадались длинные тонкие улочки.
   - "Хоть бы мы подошли к пабу - написал Роман, когда мы остановились передохнуть - я проголодался, точнее, очень хочется пить"
   - "Есть одно но... - написал я в ответ - у нас нет ваденор, чтобы купить хоть что-то. Только если встретим Ганга, и он нас угостит. Мы же не знаем, что он из себя представляет"
   Роман кивнул в знак согласия со мной.
   - "Надеюсь, что хоть какая-то польза будет от этого Ганга" - написал Руслан.
   - "Я думаю, что это он виноват" - честно написал я.
   - "Почему ты так решил?" - Роман удивлённо посмотрел на меня.
   - "Не знаю. Просто интуиция. Я многого не могу вам объяснить, так как не знаю, как это можно объяснить"
   - "Если на этот раз окажешься прав насчёт этого Ганга, тогда нам будет намного проще. Сдадим Ганга, получим Богдана".
   Я кивнул в знак согласия.
   - "Передохнули, пора идти" - написал Руслан. Он почему-то всё время нас торопил. Наверное, хотел побыстрее справиться со всем этим.
   Мы вновь начали подниматься в гору. Эта гора меня чем-то напрягала.
   - "Вряд ли эта дорога ведёт к пабу" - подумал я.
   До самого пика горы оставалось метров десять, как мы остановились передохнуть.
   - "Мне кажется, что мы пришли к кладбищу - произнёс Руслан - вот увидите, я буду прав"
   - "Я тоже так думаю" - ответил Роман.
   Я же молчал и смотрел вниз. Как только мы поднялись на эту гору, то у нас открылся обзор. Стали видны некоторые дома.
   - "Что-то здесь не так - подумал я - почему так мало отсюда видно?! Ведь мы поднялись довольно-таки высоко"
   Я тут же понял, что мы заранее не видели эту гору, а должны были видеть. Своими мыслями я решил поделиться с ребятами.
   - "Наверное, это что-то, похожее на обман зрения - написал мне Роман - просто нет другого объяснения. Ведь это действительно очень странно"
   На этот раз Руслану не пришлось нас торопить, чтобы мы продолжили свой путь. Мы в один момент поднялись с красной земли и пошли дальше.
   - Кладбище - шёпотом произнёс я, как только мы поднялись на гору.
   - "Давайте сместимся поближе к общежитию - предложил Руслан - если мы хотим найти и поймать Ганга, то нам лучше быть незаметными".
   Это была просто замечательная идея. Ведь нам действительно нужно было, чтобы нас не заметили. Мы сразу же сместились влево к общежитию, вплотную к его стенам.
   А вообще, видок был очень даже впечатляющим. Очень сильно напоминало пустыню. Всего по три длинных общежития находилось по бокам дороги. А сама дорога натыкалась на высокий забор. Он представлял собою несколько решёток с различными узорами. Над главными воротами было написано "Кладбище". А за воротами, кроме могилок, ничего не было видно. На горизонте так же не было видно как и дорог, так и домов. Это напоминало выход из города в какую-ту пустыню, других слов не подберёшь.
   - "Радует только одно - подумал я - хоть идти до него не столько же, сколько мы прошли до этого"
   Это, конечно же, очень радовало. Мы заметно устали. Про голод я вообще промолчу, так как на него мы пытались не обращать внимания, хоть и пел хор бурчащих животов. Пот капал с наших лиц. Нам стало очень жарко, чего до этого не было на предыдущих уровнях. Раньше везде было ни жарко, ни холодно.
   (Не знаю, правильно делаю или нет, но я скажу это. Это же не какая-нибудь реклама. Так вот, этот взор на кладбище мимолётно напомнил мне игру "Diablo". Там тоже якобы есть разные города, а выход из них вёл к неведомым землям, где и происходили сражения. На миг я даже подумал об этом)
   - "Незаметно прокрадёмся. Нужно по сторонам осматриваться. Если заметим кого-то, то сразу же сообщаем об этом другим" - написал я ребятам.
   - "А если здесь его не окажется? Будем ждать?" - спросил Роман.
   Я посмотрел на Руслана, который сразу же начал мотать головой из стороны в сторону. Это мне очень сильно напомнило ситуацию, когда мы были в лесу - тогда парень не хотел искать дыру.
   - "Давайте действовать по обстоятельствам - написал я в ответ. Я не хотел, чтобы сейчас начались споры - для начала нужно спуститься"
   Этот ответ не взбодрил Руслана, зато он не стал со мной спорить. Мы медленно начали спускаться вниз.
   Идти в гору и идти с горы - это две совершенно разные вещи. Ноги так и бежали вперёд.
   - "Вот увидим его, и что будем делать?" - подумал я.
   На этот вопрос я так себе и не ответил. Очень сложно было что-то придумать. Так что фраза "действовать по обстоятельствам" очень сильно подходила к нашему случаю. До этого времени нам неимоверно везло. Только наша импровизация хоть на чём-то основывалась, но Роман и Руслан не знали об этом. У меня складывалось ощущение, что они догадываются, что я им не всё рассказываю, что знаю.
   - "Я никого не вижу" - написал Роман, как только мы достигли третьего общежития и остановились. До забора было метров тридцать.
   - "Идём?" - спросил Руслан и посмотрел на меня.
   Что бы ни говорили, но то, что я был главой нашей банды, ощущалось. Ведь именно я принимал окончательные решения. Возможно, так получилось с самого начала, из-за того, что я наврал им, якобы я их карта, что меня специально из-за этого послала с ними миссис Катя.
   Я кивнул в ответ, и мы поднялись с корточек.
   - "Хоть ворота открыты" - подумал я.
   Мы прокрались через ворота на кладбище. Теперь мы были у всех на виду, но до сих пор никого не видели.
   - "Нужно найти могилки Алена и Магали. Их же так звали" - написал Роман.
   Мы начали осматриваться. Понять, где именно должны располагаться эти могилки, было очень сложно. Все могилки выглядели одинаково, причём никаких фотографий не было. Лишь надпись была, которая указывала, кто здесь похоронен.
   - "Здесь человек похоронен из-за пожара, а тут из-за самоубийства" - написал Руслан, который осмотрел ближайшие две могилки.
   Получив это сообщение, я тут же подошёл к следующей могилке, чтобы удостовериться в кое-чём.
   - "Неженцев Андрей Владимирович. Дата рождения 15.02.1993. Дата смерти 14.02.2013.Самоубийство"
   Голову как будто кто-то очень сильно сдавил. Она начала раскалываться. Глаза мои тут же начали закрываться, и я упал.
   Я почувствовал, как кто-то бьёт по моим щекам. Я открыл глаза и тут же увидел перед собой Романа и Руслана. Они склонились надо мной. Руслан помог мне подняться, а Роман тут же начал строчить мне сообщение.
   - "Ты упал в обморок. Это всё такие же обмороки, как всегда?"
   Я подошёл к могилке и ещё раз взглянул на неё. Там не было написано моих инициалов. Эта могилка принадлежала совсем другому человеку.
   - "Да, как в прошлый раз" - ответил я.
   - "И что ты видел?"
   - "Свою могилу. Там было написано, что я покончил жизнь самоубийством".
   - "Ты хоть раз бы что-нибудь позитивное увидел - написал Руслан - а то везде одну смерть видишь"
   - "Как будто я могу выбирать, что мне видеть - злостно подумал я - была бы моя воля, то я вообще бы не видел этих видений"
   Но этого я не стал писать. Я просто не хотел ссориться, поэтому всё время пытался сдерживать себя и не вступать ни в какие споры. Хотя, стоит признать, что мне очень обидно было такое читать.
   (У меня очень долго ещё тряслись руки. Я просто не мог прийти в себя от увиденного. Этот обморок оказался хуже других. Я же боюсь смерти, а тут такое. Вдруг я просто умер и теперь брожу в своих мыслях?!)
   Роман склонился над могилкой. Он тут же начал что-то делать возле неё. Что именно - я не видел, так как парень был повёрнут ко мне спиной. Руслан тоже смотрел на своего сводного брата с огромным интересом.
   - "Что ты там делаешь?" - написал я, но не успел передать блокнот Роману. Тот поднялся и тут же показал нам маленький мешочек.
   - "Деньги" - тут же подумал я.
   Роман развязал мешочек и, к нашей радости, достал оттуда камешки, которые служили в этом мире деньгами.
   - "Где ж ты именно его нашёл?" - написал Руслан.
   - "Случайно заметил, повезло. Он был присыпан немного красной землёй. Лежал на самой могилке"
   - "Значит, мы можем тут насобирать себе на еду - тут же написал Руслан - мы же всё равно в паб должны попасть, если не найдём здесь Ганга"
   Я замялся.
   - "Как-то это стрёмно" - написал я.
   - "Ну, это же не имеет никакого значения, как деньги получить" - ответил Роман.
   Я знал, что ребята правильно говорят. Я сам всегда придерживался этой позиции, если только брать не реальный мир. Только всё равно как-то было неловко.
   - "Да. Вы правы".
   - "Так что давайте поищем деньги, при этом как раз параллельно сможем искать могилки Алена и Магали" - предложил Руслан.
   Мы с Романом кивнули в ответ. Затем мы разошлись в разные стороны, как в лесу, и начали осматривать это кладбище. При этом ещё смотрели по сторонам, вдруг заметим кого-нибудь?!
   - Поищем деньги, при этом сможем искать могилки Алена и Магали - пробурчал я себе под нос слова Руслана - может, всё-таки стоило построить предложение иначе?! Поменять приоритеты?! Могилки же должны стоять на первом месте!
   Как говорится, эти мысли у меня появились только от того, что я не знал, о чём ещё можно думать. Про то, что будем делать с Гангом, до сих пор не хотел думать, надеясь, как уже говорил, на импровизацию.
   - "Самоубийство, пожар, убийство - вновь повторял я про себя - как будто других смертей не существует. Неужели никто здесь не умер от естественной смерти?! Это что получается, уровень преступников и психически больных людей?"
   Мешочков с деньгами не было видно, хоть я и проверил уже несколько могилок. Удача лишь улыбнулась на девятой по счёту могилке, где оказался мешочек по размеру своему даже больше, чем мешочек, который нашёл Роман.
   - "Наверное, здесь только на могилках у богатых людей лежат деньги. Как у фараонов и различной знати, которые были в древности - подумал я - другого объяснения просто быть не может, это самое подходящее"
   Кладбище оказалось очень большим. Это я почему-то почувствовал лишь со временем, так как сбор денег и прочтение имён людей, похороненных на этом кладбище, затягивалось.
   Я не сразу заметил, что кое-что стряслось. Роман бежал ко мне, согнувшись вдвое. Потом я заметил Руслана, который бежал ко мне в аналогичном положении тела.
   Я сразу же присел на корточки и начал писать записку.
   - "Что такое?" - спросил я у ребят.
   Ответ мне писал именно Роман, так как Руслан, как и я, не знал, что случилось. Он просто раньше меня заметил, что Роман бьёт тревогу, а вот я, видимо, зазевался, так как был увлечён могилками и своими мыслями.
   - "Там какой-то мужик лежит около могилки. Мне показалось, что он плачет"
   - "Где именно?"
   Роман показал в ту сторону, откуда он прибежал.
   - "Давайте я вам покажу. Здесь всё равно звуков не слышно. Больше шансов остаться незамеченными. Лишь бы он нас не заметил"
   Мы очень быстрым шагом направились в полусогнутом положении тела туда, где должен был находиться этот мужик.
   - "Если это всё-таки Ганг является поджигателем, и сейчас он находится на могилках Алена и Магали, то почему он плачет?" - тут же подумал я.
   Долго думать насчёт этого, просто не было времени. Сейчас нужно было сконцентрироваться на том, чтобы остаться незамеченными.
   Роман вскоре остановился. Как я понял, он ориентировался по могилкам.
   - "Где-то здесь" - написал парень.
   В этот момент Руслан очень сильно стукнул локтём в мой бок. И, когда я к нему повернулся, он показал на мужика, который лежал около двух могилок, которые находились рядом и были ограждены одним забором. Роман тоже посмотрел туда и дал понять, что про него он и говорил.
   - "А он случайно не мёртвый?" - спросил я у Романа.
   - "Нет, не должен. Я видел, как он шевелился"
   Мужик, словно зная, о чём мы сейчас разговариваем, зашевелился, заставив нас присесть на коленки, чтобы он нас не заметил.
   Мы наблюдали за тем, как этот мужик вытирал своё лицо. Видимо, Роман оказался прав насчёт того, что мужик плакал. Затем он очень медленно с помощью своих рук начал подниматься с красной земли.
   - "Лишь бы он нас не заметил" - подумал я.
   Он нас и не заметил. Мужик даже не оглядывался по сторонам. Он тут же направился в сторону главных ворот кладбища. А мы засеменили за ним. Сначала мы ещё пытались сделать так, чтобы нас совсем не было заметно, но потом вовсе встали на прямые ноги. Мы поняли, что мужик точно не будет оборачиваться назад. Он даже немного прибавил шаг, пытаясь быстрее уйти с этого места. Так что нам всё равно рано или поздно пришлось бы раскрываться. Когда мужик начал смещаться левее, то мы начинали смещаться правее, чтобы он нас не заметил.
   Роман достал блокнот и остановился. Я с Русланом продолжал своё движение, так как Роман дал понять, что потом нас догонит.
   - "Он уходит влево. Это сразу видно - было написано в записке, которую дал нам парень, когда догнал нас - нам бы знать, Ганг это или нет. Может, это просто мужик какой-то"
   Мы остановились. Расстояние между нами и мужиком увеличивалось. А Руслан тем временем начал писать что-то в ответ. Мы же с Романом просто стояли и наблюдали за мужиком, который уже приближался к воротам.
   - "Он был на могилках Алена и Магали. Я успел прочитать перед тем, как мы направились за ним" - написал Руслан.
   - "Почему же я не посмотрел на могилки? - тут же подумал я - почему я забыл об этом?"
   Возвращаться назад уже было поздно. У меня всё же почему-то было определённое сомнение насчёт этого мужика. Разве это Ганг?! Тридцатилетний мужик?! Я же себе его совсем по-другому представлял.
   Мы вновь направились вслед за мужиком, значительно прибавив в своём шаге. Роман и Руслан, похоже, были уверены, что мы идём за Гангом.
   - "Теперь нужно придерживаться общежитий" - написал Роман.
   Мы стояли возле крайнего общежития, который был слева, относительно нас. Мужик же прошёл его и остановился на другой улице, которая была параллельно ей. Он повернул свою голову назад и бросил взгляд на кладбище. Затем посмотрел вперёд и пошёл дальше.
   - "Офигеть" - подумал я.
   По идеи, эта улица тоже должна была вести сначала в гору, а затем вниз с горы, но здесь такого не было. Здесь вообще не было горы - была прямая дорога. У сводных братьев тоже были удивлённые лица.
   - "Хоть подниматься на гору не придётся" - написал Руслан.
   - "Да лучше бы поднимались - ответил я - зато потом бы долго спускались. Ногам намного легче было бы"
   Мужик шёл теперь значительно медленнее. Так что теперь мы спокойно могли переписываться между собой.
   - "Можно было бы пойти этой дорогой, а затем свернуть налево - написал я - так намного проще было бы".
   - "А ты уверен, что эта дорога приведёт нас на ту улицу, с которой мы свернули?" - спросил Роман.
   Я сначала не понял, что именно он имеет в виду. Только спустя некоторое время догадался, к чему он клонит: дороги ведут только в одном направлении.
   - "Абсурд. О таком я даже никогда не думал, когда писал об этом уровне" - подумал я.
   Я всё-таки учитывал тот факт, что здесь происходит много того, о чём я не писал, не говоря уже о персонажах, которых я представлял себе совсем иначе.
   (А вообще-то, мне даже очень понравилось, что всё так запутано. Было бы намного интереснее жить, если бы и в реальном мире было бы такое)
   Мужик остановился на ближайшем перекрёстке и начал осматриваться. Складывалось ощущение, что он здесь либо очень редко бывал, либо думал, куда ему идти.
   - "Вспоминай - начал приказывать себе я - кто ещё был на этом уровне?! Может, кто-то из другого уровня тут, как Костя и Даниил?!"
   В голову ничего не лезло. Уверенность в том, что этот мужик не Ганг, усиливалась с каждой секундой. Но всё-таки я почему-то думал, что мы делаем правильно, что идём за ним.
   Мужик вскоре принял решение и повернул налево. Он зашагал немного быстрее. Сразу было видно, что он принял окончательное решение, куда направиться. Его шаг был уверенным, и двигался он так, словно знал, куда идёт. Это легко можно заметить на примере любого человека, если просто задуматься над этим.
   - "Главное, так это не потерять его из виду" - написал я ребятам.
   Мы перебежали через дорогу к другому общежитию. И быстро начали подниматься вверх, так как мужик исчез из виду. Заглянув за угол, мы увидели то, что могло показаться интересным для тех, кто не жил на этом уровне.
   Мы оказались на "мёртвой улице". Именно, что на мёртвой. Хоть мы и до этого не встречали людей, но эта улица очень сильно отпугивала. Чем именно, сказать было очень сложно. Но страх эта улица вселяла.
   - "Должно быть, именно здесь находится "странное общежитие" - подумал я - значит, недалеко должен быть и паб"
   До конца я не был в этом уверен. Просто другого объяснения этой улице, которая вселяла страх и ужас, я найти не смог.
   Мы продолжали идти за мужиком, оглядываясь по сторонам. На некоторых общежитиях вырисовывались какие-то витрины. Казалось, что в этих общежитиях никто не живёт.
   - Что? - произнёс я, смотря на Романа. Парень только что толкнул меня в бок. Роман хоть и не услышал моего вопроса, но всё же показал мне то, из-за чего меня толкнул.
   - "Это то самое место" - подумал я.
   Роман мне показывал на вспышки молний, которые были впереди. Эти вспышки молний, где должен был быть и гром, происходили только над одним общежитием.
   Мы подходили всё ближе и ближе к этому месту.
   - "Он не боится этого общежития - тут же подумал я - неужели это и правда Ганг?!"
   Вскоре мы достигли какого-то здания, где была только каменная стена. Это здание находилось по другую сторону дороги.
   - "Давайте перейдём на другую сторону - написал Роман - что-то мне не хочется идти дальше, по этой стороне дороги"
   Его можно было понять. Ведь скоро мы должны были впритык выйти к "странному общежитию".
   - "Он нас может заметить" - написал я.
   - "Да прикинемся, что просто так идём, а не за ним" - поддержал Романа Руслан.
   Делать было нечего, так что пришлось согласиться.
   Мы перебежали на другую сторону дороги и пошли вдоль каменной стены. Я был уверен, что мы идём сейчас возле стены паба. Роман и Руслан даже не обращали на эту стену никакого внимания. Они лишь смотрели на чёрные тучи, которые висели над общежитием. Чуть позже их взгляду предстало и само общежитие.
   - "Ад, общежитие мертвецов" - тут же подумал я. Не стану скрывать, что по мне пробежали муражки.
   Общежитие выделялось очень сильно. Оно было чёрное-чёрное. Окна были распахнуты, как и подъездные двери. Некоторые окна так и стучали от ветра, который, судя по всему, был только в этом общежитии. Некоторые окна были даже разбиты. Поверхность возле общежития была не просто красной, а багровой, кровавой. К слову, эту картину можно сравнить только с кораблём, с мертвецами на борту, ни больше и ни меньше.
   Мы настолько увлеклись этим общежитием, что вовсе забыли про мужика, который пропал из виду.
   (Был бы фотоаппарат, то я бы точно сфоткал. Такое нужно видеть собственными глазами, а не читать об этом)
   - "Где он?" - тут же написал я.
   Роман и Руслан еле как оторвали взгляд от общежития и, лишь прочитав записку, встрепенулись и начали осматриваться по сторонам - мужика рядом не было.
   - "За мной" - снова написал я.
   Я знал, куда нужно было бежать. Я надеялся, что хоть что-то будет так же, как и в моей книге. Так что мы добежали до угла и свернули направо.
   - О, блин - вырвалось у меня. Я совсем забыл, что здесь находится очень много людей. Ведь только со стороны "странного общежития" никого не было, так как все боятся его. А паб - единственное место, где можно перекусить в этом городе.
   Мы перестали бежать и перешли на обычный шаг, осматривая людей. Роман и Руслан очень сильно были удивлены такому количеству людей. Когда сводные братья посмотрели направо и увидели множество столиков, то догадались, куда мы пришли.
   - "Если он пошёл в этот так называемый паб, то наши дела очень плохи - подумал я - нам никогда в своей жизни не найти его. Это равносильно, что искать иголку в стоге сена"
   Мы шли и шли. Хоть и было много человек, но перемещались спокойно. На нас даже никто не обращал своего внимания. Очередной толчок в бок заставил меня взглянуть на Романа. Тот ничего писать не стал. Он лишь показал на входные двери паба.
   - "Наверное, он там - подумал я и кивнул Роману - скорее всего, мужик целенаправленно шёл именно сюда"
   Мы направились в паб. К моему удивлению, охранников паба не было видно. Представление о том, что этот паб является величественным, это не испортило. Именно величественный. Разумеется, такой паб легко можно было сравнить с каким-нибудь гипермаркетом. Даже гипермаркеты, наверное, всё же больше по размеру. Тут всего было выделено два этажа.
   Первый этаж был разбит на несколько секций. В каждой секции был свой ресторанчик, который представлял из себя несколько столиков и барную стойку. Откуда бралась еда, сложно было сказать. Сами ресторанчики были разграничены между собой какой-то белой сетью. Возле каждой входной двери в ресторанчик вмсела табличка, на которой были написаны какие-то цифры.
   - "5- 20" - прочитал я.
   Вскоре я понял, что это количество ваденор, сколько должно быть у людей, чтобы побывать в ресторанчике. Это легко было определить, так как блюда в разных отделах предоставлялись разные. Там, где сидели более обеспеченные люди, подавались на вид очень вкусные блюда, которые изготавливались шеф-поварами.
   Второй этаж представлял из себя магазин, в котором можно было покупать продукты. Это был очень большой маркет. На второй этаж можно было подняться с помощью лестниц, которые где только ни были. Они были разбросаны по всему первому этажу. Как только заходишь в ресторанчик, то сразу видишь, как минимум, три лестницы.
   Народа же в этом пабе, безусловно, было очень много. Была видна очередь в определённых местах. Люди занимали очередь в том ресторане, в котором еда была им по карману.
   - "Что будем делать?" - написал Роман.
   - " Я бы поел" - ответил Руслан.
   Я внимательно огляделся - мужика мы вряд ли здесь найдём. А очереди были очень длинными, чтобы в них становиться.
   - "Вон там свободные места есть" - написал я ребятам.
   Роман довольно-таки скептически отнёсся к предложению перекусить, но отказываться не стал - голод давал о себе знать.
   - "30- 70" - прочитал я.
   Мы с ребятами тут же начали считать камешки. К нашему счастью, у нас оказалось 91 ваденор.
   - "Берём по минимуму, чтобы в долгу не остаться" - написал я.
   Ребята кивнули мне в ответ, наблюдая за тем, как к какой-то паре приносят очень аппетитное на вид блюдо.
   - "Хоть поедим вкусную еду" - подумал я.
   Мой взгляд упал на свободный столик и моментально переместился на соседа этого столика - это был тот самый мужик!
   Роман и Руслан уже направлялись к столику, но я их остановил и показал на мужика.
   - "И поедим и за ним следить продолжим" - написал я.
   Ребята воодушевились этой идеей. Даже Роман не очень сильно был рад видеть этого мужика, так как очень сильно проголодался. Но моё предложение убивало сразу двух зайцев одним выстрелом.
   (Сейчас мне кажется, что каким-то магнитом притягивались ко мне персонажи моей книги. Как будто всё крутилось именно вокруг меня)
   Не успели мы присесть за столик, как к нам тут же подошла официантка с меню в руках. Она положила меню на стол, а сама направилась к другому столику.
   - "Вы, главное, не палите себя, нельзя всё время на него поглядывать" - предупредил я Романа и Руслана. Сам же подумал, что уж очень подозрительно будет смотреться наше общение через записки. Таких как мы, то есть людей, не знающих местного глухонемого языка, судя по всему, здесь не было.
   Так что мы принялись изучать меню. Какие странные названия были у этих блюд. Одно название "Олобас" приводило в огромное замешательство. А самое главное, что здесь не было картинок, поэтому мы и не знали, что подразумевается под этим блюдом. Цена этому блюду была 15 ваденор, но мы всё-таки не рискнули его брать.
   - "Стандартный набор - прочитал я, куда ткнул пальцем Роман - 30 ваденор"
   Поэтому, в надежде нормально поесть, мы и выбрали этот "Стандартный набор". Официантку пришлось ждать минут пять, а до этого времени мы осматривались. Всё-таки здесь не было чего-то особенного, как показалось на первый взгляд. Мы начали привыкать к этому месту.
   - "Парень, который сидит слева, всё время поглядывает на нас" - написал Роман.
   Мы с Русланом как бы невзначай взглянули на того парня, про которого сказал нам Роман. Как только мы посмотрели на него, он тут же отвёл от нас свои глаза.
   Этот парень сидел возле столика какой-то пары. Он сидел один и пил чай. Казалось, что он чего-то ждёт, а может быть, кого-то. Он очень сильно смахивал на китайца, что меня очень даже встревожило. Может, это Ганг?! Под описание же подходит!
   В этот момент к нам подошла официантка. Роман ткнул пальцем в название и указал на пальцах число "три". Девушка бросила свой взгляд на наши блокноты, затем легонько кивнула и, взяв меню, поспешила удалиться.
   - "Наверное, мы не первые, кого она видела с таким блокнотом - подумал я - наверное, она поняла, что мы не понимаем жестов. Ведь остальные с ней общаются исключительно с помощью каких-то непонятных жестов, а не как мы"
   Тем временем, мужик уже приступил к десерту.
   - "Блин - думал я - где же официантка с едой?! А то мы поесть не успеем!"
   Официантка пришла в тот момент, когда мужик уже съел половину десерта. Она приносила нам по одной порции. Сначала свою порцию взял Роман, затем Руслан, а затем лишь я. При этом я заметил кое-что. Парень наблюдал вовсе не за нами, а за тем мужиком, за которым наблюдали мы. На нас он посмотрел всего лишь несколько раз, а мужика, то и дело, сверлил взглядом. Мужик же никого не замечал.
   - "Ешьте быстрее" - поторопил я друзей.
   Ну и вкусная же еда! От супа просто не оторваться! Его я проглотил спустя минуту. Правда, порции были небольшие. Так что, как только мужик закончил с десертом, мы расправились со всей своей едой. Официантка же принесла парню, который следил за мужиком, уже третью чашку чая.
   (Я до сих пор не понял, какой был суп. В нём была какая-то неизвестная трава и что-то, похожее на мясо. Всё-таки нужно было взять рецептик. Но я уверен, что в реальной жизни вряд ли можно что-нибудь этакое приготовить)
   - "Он заказывает только чай. И следит не за нами, а за мужиком, за которым следим мы" - написал я сообщение.
   Роман удивлённо посмотрел на меня. Я тут же взглядом показал на парня, и Роман всё понял.
   - "Доставайте деньги, официантка уже идёт" - написал Руслан.
   Роман тут же выложил все камешки на стол, забрав один камушек.
   - "Пистолет" - пронеслось у меня в голове. Я заметил в кармане парня пистолет. Он поглаживал его одной рукой. Тем временем мужик поднялся с места и направился на выход.
   - "У парня пистолет" - написал я очередную записку. На лицах у ребят тут же отобразился страх.
   Парень, похожий на китайца, поднялся со своего места и направился вслед за мужиком. Мы тоже поднялись со своего места и устремились за ними.
   - "Что же теперь делать?! - думал я - этот мужик как-то связан с Аленом и Магали, а парень хочет убить его"
   Возможно, именно большое количество людей мешало парню исполнить свой приговор. Мы же пытались не упустить эту парочку из виду. И мужик привёл всех нас к санузелу. Он зашёл вовнутрь туалетного помещения.
   - "Сам себя завёл в тупик, безлюдное место" - подумал я. Парень же не стал заходить в туалетную комнату. Он встал возле неё, поджидая мужика. Нам же ничего не оставалось делать, как пойти в туалет, так как парень заметил нас. Сделав вид, что мы вообще здесь не при чём, мы вошли в туалетную комнату.
   Туалетная комната мне очень сильно напомнила туалетное помещение стадиона "Салют", местной команды моего города. Я как раз ходил смотреть матч "Салют"- "Спартак". Не каждый день в мой город приезжает моя любимая команда, за которую я болею с детства. Так вот, туалетное помещение было очень длинное. Правда, эта туалетная комната представляла собой некое обособленное здание, внутри которого было несколько проходов, которые вели к различным туалетным секциям.
   Я тут же махнул ребятам рукой в сторону последней двери, которая только что закрылась. И мы побежали за ней.
   - "Надо будет заговорить с ним - подумал я - сказать, что его хотят убить"
   Ведь очень редко убивают преступников. Хотя этот мужик и парень могли быть в сговоре, может парень хочет избавиться от напарника. Но почему тогда мужик не заметил его, если знал?!
   Открыв дверь, мы вновь попали в какое-то туалетное отделение. Здесь был очень длинный проход, но не было других дверей. Вернее, были. Только эти дверцы принадлежали исключительно кабинкам, в которых и находился унитаз.
   - "Давайте в кабинку зайдём и через щелку проследим" - предложил Роман.
   Это предложение показалось мне очень хорошим. Если бы мы просто стояли в проходе, то это было бы очень подозрительно.
   Кабинки оказались довольно-таки просторными. Мы втроём очень легко уместились в одной кабинке, приоткрыв дверь. Мужик же словно куда-то испарился, его не было видно.
   - "Неужели его здесь нет? - подумал я - я же видел, как дверь хлопнула. Или он заметил за собой хвост и как-то сумел нас обмануть?!
   Как только я захотел приоткрыть дверь кабинки, как мимо неё неожиданно кто-то прошёл. Приглядевшись, мы поняли, что это тот самый парень, который следил за мужиком. Опустившись на пол, я видел ноги этого парня. Затем вдали увидел ещё чьи-то ноги, скорее всего, это были ноги мужика.
   - "Мы же не узнаем, о чём они разговаривают" - написал Руслан.
   Это была правда. Я приоткрыл дверцы на максимально безопасное расстояние. Перед нами открылась очень ожидаемая картина.
   Мужик сидел на трубе, которая была протянута вдоль стены. Наверное, по этой трубе текла обычная вода или ещё что-то. А парень стоял напротив мужика. Лица мужика мы не видели, это и к лучшему - он нас точно не заметит.
   - "Почему ж он сразу его не убивает? - подумал я - убил бы, да и всё. Зачем же время тянуть?"
   (Мне же было очень страшно. Можно сказать, что страх преследовал меня всегда, на каждом уровне. В данный момент мы же находились в замкнутом пространстве и не исключено, что будем свидетелями убийства)
   Они просто стояли и молчали. Затем парень начал общение с помощью жестов.
   - Ты догадываешься, почему я здесь? - услышал я как будто издалека, как будто это было отражено эхом. Но я был уверен, что именно это спросил парень.
   По лицам Романа и Руслана я понял, что они ничего не слышали. А парень не произносил ни слова - он общался только жестами.
   - "Я их слышу. Я слышу их жесты" - подумал я. Этому неожиданному умению я очень сильно обрадовался. Я даже не стал задаваться вопросом: почему я раньше не слышал этого, а сейчас слышу?!
   - Ганг, я не виноват - ответил мужик.
   - "Ганг?! - подумал я - так значит, этот парень и есть Ганг?!"
   - Карлос - ответил парень - я всё знаю. Я очень долго следил за тобой. Думаю, что ты должен догадываться, с какого времени.
   - "Карлос - я стукнул себя по лбу - как я мог забыть про него?! Я же писал, что он сидел в тюрьме. Но, погодите. Он же был не виновен, это было доказано!"
   - Ничего ты не знаешь. Я ничего не делал - произнёс Карлос.
   Роман в это время засуетился. Он хотел ещё больше приоткрыть дверь, чтобы лучше видеть, но я остановил его - палиться не хотелось. Нужно было послушать весь разговор, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
   - При обыске твоей квартиры я нашёл твой ежедневник. Там были лишь всего две записи. Могу поспорить, что экспертиза докажет, что их сделал ты.
   Мужик молчал. Он, наверное, размышлял, что ему ответить.
   - С какого момента ты следишь за мной?
   - А ты подумай.
   - С кладбища?
   - Да. В точку. Вот скажи-ка мне, зачем ты вообще сунулся на это кладбище?! Ты натворил столько дел. Неужели действительно сожалеешь о гибели Алена и Магали?
   - Ты же следил за мной. Разве ты не видел, что мои слёзы были искренними?
   Парень замолчал. Жаль, что нельзя было увидеть их лиц.
   - "Я слышу, о чём они говорят" - написал я в этой паузе Роману и Руслану.
   - "Как? О чём они говорят?" - спросил Руслан. Ребятам стало очень интересно.
   - "Я не знаю, как. Мужика зовут Карлос, он и есть преступник. А парень - это Ганг".
   - Зачем ты это сделал? - послышались издалека слова Ганга. Я тут же прильнул к двери и начал наблюдать дальше.
   - Я вам говорил, что я не виноват. Говорил - движения рук мужика были очень медленными - вы меня не слушали. Я провёл в тюрьме достаточно времени. Лишь то, что Дорама поймали, спасло меня.
   - Да, нам повезло. Хоть кто-то помогал нам, не то, что сейчас.
   - "Помощники?! - взволнованно подумал я - значит, память у него не стёрлась, и он помнит тех, кто помогал?!"
   - Так я решил отомстить вам немного. Хотел доставить немного головной боли. Согласись, новый пожар вызвал у вас недоумение.
   - Ещё бы. Общежитие вспыхнуло тогда, когда мы были в нём!
   - Я думал, что там никого нет! Вы же эвакуировали народ. Вот я и подумал, что смогу поджечь общежитие без тяжёлых последствий. Будет пожар, но не будет жертв.
   - Но ты просчитался.
   - Да. Я не знал, что вы готовите какую-то операцию. Да и вообще, как там оказалась Магали?!
   Парень молчал.
   - Ты хочешь сказать, что был тайно влюблён в жену Алена?!
   - "Что?! - тут же пронеслось в моей голове - влюблён?! Что за фигня?!"
   Такого расклада я уж точно не ожидал. О таком я бы никогда в жизни не подумал.
   - Что ты несёшь? - послышался ответ Карлоса - просто мне интересно, как она там оказалась. Я же только потом узнал, что была спецоперация. Так что же жена Алена делала с вами?!
   (Признаюсь, я почему-то обрадовался, когда Карлос сказал, что не был влюблён в Магали. По мне, это был бы точно перебор)
   - Ну, ясно. Она пришла, чтобы что-то сказать Алену. И сразу всё вспыхнуло. Ты с помощью чего поджигал?!
   - Не знаю. Была какая-то смесь. Да я и не думал, что оно так быстро вспыхнет. Я думал, что пока всё разгорится, то вы подоспеете.
   - Смесь?! Где ты её взял?!
   Роман отдёрнул меня, но я от него отмахнулся. Сейчас Роману и Руслану я б не позавидовал. Они же просто сидели на месте и ничего не понимали.
   - В подвале Дорама. Как же вы могли допустить такую оплошность?! Не проверить его подвал?!
   Ганг не спешил давать ответ.
   - Ладно, а почему на могилки приходил и плакал?!
   - Почему?! Они же были моими друзьями! Ты разве этого не знал?!
   - Друзьями?! И ты решил отомстить собственному другу, устроив пожар?
   - Я мстил мистеру Бруно. Я не знал, что так получится.
   Вновь наступила пауза.
   - Ну, и надолго же ты сядешь.
   - Ну, не знаю, не знаю.
   Даже не видя лица Ганга, я представил, насколько он удивился этим словам.
   - А почему ты во второй раз поджог общежитие?!
   - Чтобы вы отпустили парнишку Богдана - кажется, что именно так его зовут. Нужно же было показать, что он не виновен.
   - И только из-за этого?!
   - Да.
   - Зачем тебе это?! Почему ты решил вытащить его?!
   Я почему-то ещё до ответа мужика догадался, почему он так поступил.
   - Ты не знаешь, каково сидеть за решёткой, зная, что ты не виновен. Он попал в такую же ситуацию, как и я. Вот я и решил ему помочь. Я же знаю, что это такое. Если я и был виноват в этом, я и должен был помочь.
   - Из-за тебя на этот раз погибло много людей!
   Если бы слова не отдавались в моей голове эхом, то я бы точно услышал, как очень злобно рявкнул Ганг.
   - Знаю. Тут уже я не мог ничего поделать.
   Помощник полицейского достал пистолет и наручники.
   - Двинешься с места - пристрелю - произнёс он - я не шучу. Думаю, что ты это прекрасно понимаешь.
   Карлос, видимо, согласился с этой участью. Он не стал оказывать никакого сопротивления.
   - Тебя действительно ожидает не happy end - добавил Ганг.
   - Я же сказал, что посмотрим.
   - Что ты имеешь в виду?!
   - У меня есть помощники. Если я их выдам, мне скостят срок. Я знаю это. Когда меня в прошлый раз подозревали в поджоге, то мистер Бруно так и говорил, чтобы я признался. Ещё он говорил, что если у меня есть помощники и я их выдам, то мне скостят срок.
   - Помощники?! И кто же тебе помогал?!
   - Они находятся за твоей спиной. В последней кабинке возле двери.
   Я тут же убрал голову из дыры, чтоб меня не заметили. Роман и Руслан прочитали ужас на моём лице.
   - "Какая подстава - подумал я - он нас заметил. Богдана, главное, решил вытащить, а нас, невинных людей, подставить"
   - "Карлос заметил, что мы здесь. Он сказал, что мы его помощники. И нам вряд ли получится выкрутиться. Придётся бежать с этого уровня, Богдана тоже заберём с собой" - написал я ребятам.
   Насчёт Богдана я даже не волновался. Я знал, что есть потайной ход в полицейский участок. Так что сейчас нужно было как-то отделаться от Ганга.
   Я лёг на пол и наблюдал за ногами помощника полицейского. Он, по-прежнему, стоял на одном и том же месте.
   - Что ты врёшь?! Ты хочешь, чтоб я повернулся к тебе спиной?! Ты это задумал?! Не выйдет.
   Я мысленно представил, как Ганг сейчас осматривает Карлоса, пытаясь найти пистолет или ещё что-то.
   - "До двери недалеко - подумал я - пока Ганг стоит к нам спиной, можно быстро проскользнуть"
   - "Давайте смываться отсюда. Нужно будет резко выбежать" - написал я. Роман и Руслан коротко кивнули в ответ.
   Я вновь лёг на пол, чтобы оценить обстановку. Моё сердце тут же ушло в пятки - помощник полицейского очень медленно приближался к нам. А Роман в это время показывал на пальцах один. "На счет три" он хотел бежать.
   Я тут же начал мотать головой из стороны в сторону, показывая, что нет, не надо. А затем показал с помощью двух пальцев, что он идёт сюда.
   Лучшего выхода, чем выйти из кабинки, мы так и не нашли. Поэтому, не дождавшись, пока помощник полицейского достигнет нас, мы вышли из неё.
   Очень трудно описать, что случилось дальше. Так получилось, что Ганг шёл спиной к нам, боясь, что Карлос что-то задумал, так что помощник полицейского не видел нас. На долю секунды я успел заметить висевшее зеркало, где чётко был виден Карлос. Он с помощью этого зеркала нас и засёк.
   Роман и Руслан, заметив, что Ганг нас не видит, тут же бросились к двери. Я следом. В голове эхом отдалось:
   - "Они сзади тебя, убегают"
   И всё это происходило буквально в течение пары секунд.
   Выбежав в коридор, мы тут же пустились к выходу. Однако, повернувшись, я заметил, как Ганг направил на Романа, бежавшего впереди, пистолет. Я тут же повалил Романа на пол. Пуля пролетела чуть мимо его правой ноги. Руслан же при этом, сконцентрировав всю свою силу, с огромным хлопком отправил в Ганга мусорный бак, который тут же сбил парня. Ганг упал на пол и не двигался. Пистолет лежал рядом.
   Я поймал испуганный взгляд Романа и направился к помощнику полицейского.
   - "Ты куда?" - написал Роман, останавливая меня.
   Я показал им, чтобы ждали меня. Сам же взял пистолет Ганга и направился туда, откуда мы только что выбежали.
   Карлос не очень был рад видеть меня, особенно с пистолетом в руках.
   - Вы кто такие? Что вам нужно? - спросил он с помощью жестов. Я же до сих пор его жестов не понимал. Я вновь услышал отдалённое эхо.
   - "Что ты знаешь о Дораме? Кто помог разоблачить его?" - написал я записку и передал её Карлосу. Для пущей наглядности я направил на него пистолет.
   Мужик внимательно прочитал записку и сощурил свои глаза.
   - Не скажу - вновь показал он с помощью жестов.
   Он внимательно смотрел на меня.
   - Ты же понимаешь, что я тебе показываю, почему же тогда не общаешься со мной с помощью жестов?! - добавил он.
   - "У меня мало времени. Либо ты расскажешь, либо я тебя пристрелю" - написал я.
   Карлос же не спешил отвечать. Он обдумывал что-то.
   - Отпустишь меня - скажу.
   - "Не скажешь - подумал я - ты ничего не скажешь, уже сказал бы"
   Больше я не стал тратить на него своё время и направился на выход. Когда вышел в коридор, то возле входа рядом с Романом и Русланом лежал ещё какой-то мужик. Руслан тут же мне передал сообщение.
   - "Этот мужик зашёл в туалет. Увидел Ганга и начал махать руками. Он хотел поднять тревогу, но мы его не выпустили - оглушили"
   - "Давайте уходить отсюда" - написал я.
   Два раза повторять не пришлось. Мы тут же выскочили из туалета. Предварительно я бросил пистолет в угол комнаты, так как вряд ли бы он нам пригодился.
   В пабе ничего нового не было. Всё было так же, как и до того момента, как мы вошли в туалетную комнату. Люди же не знали, что произошло в туалете.
   - "Столько народа, а в туалет мало кто заходит" - подумал я, вспомнив, что в туалетной комнате никого не было.
   Без каких-либо препятствий мы смогли покинуть этот паб. Выйдя на улицу, мы остановились.
   - "Что теперь будем делать?" - спросил Роман.
   - "Нужно спешить к полицейскому участку. Я знаю, как можно освободить Богдана. А затем переместимся отсюда. Я знаю, где мы найдём дыру"
   Ребята, похоже, свыклись с тем, что я всё знаю, но не могу им объяснить, откуда именно всё это узнаю.
   - "А как мы найдём полицейский участок?" - спросил Руслан.
   На этот вопрос я уже знал ответ. Я направился вверх, ребята поспешили за мной.
   - "Наконец-то я смогу посмотреть, что там - подумал я - взглянуть через оконце"
   Как только мы появились на этом уровне, то я сразу же подумал об этом. Я очень сильно хотел испытать на себе что-то магическое. Так что это "странное общежитие" могло исполнить, как говорится, мою мечту.
   Когда мы дошли до угла паба и свернули налево, Роман понял, что я задумал. Он схватил меня за руку.
   - "Погоди, неужели ты собираешься идти к тому общежитию?" - спросил он.
   - "Да. Я сам туда зайду. Я думаю, что так нужно. Нужно кое-что проверить"
   Я снова заговорил загадками. Только идея насчёт общежития ребятам не очень понравилась. Мне кажется, что их только одно успокаивало на тот момент - ведь я сказал, что зайду в него один, а не с ними.
   На улице никого не было.
   - Машина - радостно воскликнул я, увидев полицейскую машину, стоявшую возле ближайшего общежития, которое располагалась возле "странного общежития". Разумеется, моего крика никто не услышал. Так что я показал пальцем в её сторону.
   - "Наверное, это машина Ганга - продолжал думать я - она немного отличается от машины полицейского"
   Когда мы дошли до общежития, то остановились.
   - "Будьте здесь, я быстро" - написал я.
   Роман и Руслан с неким страхом прочитали записку. Было видно, что их не устраивала идея даже близко находиться около этого общежития.
   Не дожидаясь ответа, я шагнул вперёд, к первому подъезду. Моё тело покрылось гусиной кожей. Холодно мне не было, но страх всё же присутствовал.
   (В моём селе находился военный лагерь. Наверное, именно так можно было это назвать. Уж точно я этого не знаю - его сейчас снесли. Так вот в детстве, когда он был уже заброшенным, мы очень часто лазили там. Так что это общежитие чем-то напоминало то место, это уж точно)
   - "Спокойно - начал я разговор с самим собой - здесь нет ничего страшного. Нужно лишь успокоиться и продолжать идти"
   Я зашёл в первый подъезд. Было темно, так что, нащупав выключатель света, я включил свет. Страх сразу же куда-то исчез. Внутри, общежитие ничем не отличалось от других общежитий. Я медленно начал подниматься по ступенькам. Выйдя на площадку, я заметил, что нет стен, которые должны отделять подъезды. Здесь всё шло воедино.
   - "Я об этом писал" - вспомнил я.
   Также я заметил возле себя лестницу, которая вела на второй этаж. С другой стороны была такая же лестница.
   - "Всё хорошо. Я об этом общежитии писал. Ничего страшного здесь нет" - уверял я себя. Но страх вновь появился, сердце очень сильно стучало.
   Ни о чём пытаясь больше не думать, я открыл дверь, которая была напротив меня. Квартира была однокомнатная. Обычная квартира. На кухню я заходить не стал, так как знал, что еду там вряд ли найду. Да и задерживаться, если честно, мне не очень хотелось. Сейчас я думал о том, как бы узнать, где находится полицейский участок, и быстрее свалить отсюда.
   В зале находились диван и два кресла. Также на стене висела какая-то картина. Стены были голые, как и пол. Казалось, что жильцы этой квартиры только въехали сюда, купив голую коробку.
   - "Где балкон?" - подумал я, но сразу же вспомнил, что нахожусь на первом этаже.
   Я сделал пару шагов к окну, и сердце моё чуть было не вылетело. Я чуть было не наступил в дыру, которую раньше не замечал из-за темноты.
   (Мои нервы были просто на пределе)
   - "Надо было включить свет" - подумал я и начал оглядываться, но выключателя света так и не увидел.
   С трудом обойдя дыру, я подошёл к окну. Всё произошло уж очень неожиданно, я даже не успел сосредоточиться. Моё зрение куда-то понеслось. Я до сих пор чувствовал своё тело, но мой взгляд уносился вперёд.
   - "Как же это контролировать?" - подумал я.
   "Мои глаза" уже были на улице. Казалось, что я вижу всё это через какой-то хрусталь - присутствовало переливание цветов. Очень трудно передать словами. Спустя несколько мгновений я понял, как это контролировать.
   - "Взлечу повыше - узнаю, где находится полицейский участок" - тут же пронеслась гениальная мысль в моей голове.
   Мой взгляд начал устремляться всё выше и выше. Мысль о том, что я смогу увидеть весь уровень и всё, что здесь происходит, очень сильно вдохновила меня. Как только я об этом подумал, то понял, что вверх мой взгляд больше подняться не может. Разочарование окутало меня, но я начал делать то, для чего сюда пришёл - начал искать полицейский участок.
   - "Вот он" - завидев высокое здание полицейского участка, подумал я.
   Если честно, то я сразу его нашёл, так как он выделялся по своим размерам. И, к счастью, он был недалеко от нас.
   Я начал запоминать дорогу.
   - "Два общежития пройти и направо. Затем пройти метров сто, и мы окажемся с задней стороны полицейского участка" - подумал я.
   Я не был уверен, что раньше представлял его именно в том месте. Я думал, что он находится намного дальше, поэтому и обрадовался машине, с помощью которой и хотел туда добраться.
   Сам не зная как, я вновь очутился в зале. Здесь стало ещё темнее. Возможно, так подействовал на мои глаза свет. Они даже немного побаливали.
   Я сразу же начал валить отсюда. При этом очень внимательно на этот раз осмотрел пол, чтобы не свалиться в дыру. Выйдя на площадку, я жутко перепугался, аж вздрогнул - Роман и Руслан были в самом подъезде. Роман тут же протянул мне записку.
   - "Ганг с тем мужиком уехали на машине. Мы тут и спрятались, не нашли другого выхода"
   Мы все вместе вышли из подъезда, до этого убедившись, что нет никого рядом.
   - "Полицейский участок недалеко, а в этом общежитии есть дыры. Я сам их видел" - написал я.
   - "Ганг же поехал, наверное, в полицейский участок. Разумно ли и нам сейчас туда соваться?" - написал Руслан.
   - "Я знаю, как можно пройти туда незамеченными"
   - "Откуда?" - Роман был уж очень сильно удивлён.
   Я смерил его взглядом, и он понял, что я так ничего и не отвечу по существу.
   - "Сейчас нужно подняться вверх. Пройдём два общежития и свернём направо. А там немного вперёд пройдём. Здесь недалеко".
   Никто больше ничего писать мне не стал, и мы направились к полицейскому участку.
   - "Интересно - подумал я - как же выглядит этот потайной ход? Удастся ли нам пройти через него?!"
   (Я даже не думал о том, что у нас может ничего не получиться)
   Другого выхода у нас не было. Раз мы напали на помощника полицейского, то теперь вряд ли нам удастся убедить мистера Бруно, что мы ни в чём не виноваты. Карлос же, по-любому, будет молчать насчёт нашей невиновности. Разумеется, что ему нужно, чтобы мы разделили с ним его срок.
   - "Если он против того, чтобы сидели невиновные, и даже выручал Богдана, то зачем нас подставлять?!" - вновь всплыла в голове эта мысль.
   Тем временем, мы уже прошли одно общежитие и поравнялись с улицей паба. Всё шло своим чередом. Большинство людей шли в паб снизу. Также было много людей, которые шли к нам навстречу, чтобы затем повернуть налево, к пабу. Некоторые очень сильно на нас таращились, видя, откуда мы идём.
   - "А о чём думают братья?" - подумал я.
   Раньше я с лёгкостью писал в своём произведении, кто о чём думал. А теперь я даже представить не мог, какие мысли были у них в голове.
   - "Пришли" - вскоре написал я ребятам. Они же и так догадались об этом, так как не заметить высокое здание было просто невозможно.
   Я начал присматриваться к тому месту, где ожидал увидеть дверцу. Так получилось, что полицейский участок находился возле какого-то общежития, между ними была узкая улочка.
   - "То, что надо" - подумал я.
   Мы направились именно туда. При этом на нас никто не обращал внимания. Стоит признать, что на этих улицах уже был народ, хоть не так уж и много, но все были заняты исключительно своими делами.
   - "Что теперь будем делать? - спросил Руслан, когда мы остановились возле двери - так просто и зайдём через эту дверь?! Она хоть открыта?"
   - "Что за вопросы?" - подумал я и протянул руку, чтобы открыть дверь. Но дверь не поддалась, она оказалась запертой.
   Роман и Руслан с некоторой укоризной посмотрели на меня. Как будто я был виноват. Роман тут же начал что-то писать. Я же не стал дожидаться его сообщения и со всей силы ударил в дверь ногой. С первого раза ничего не произошло, а вот со второго раза дверь отлетела в сторону, вися на одной петле.
   Роман тут же опустил свой блокнот. Я рукой показал ребятам, чтобы проходили вовнутрь, мол, я их приглашаю.
   (Мне показалось, что здесь у меня было больше сил, чем в реальном мире. Вряд ли я бы вот так просто взял бы и вынес дверь. Или, может, адреналин сыграл свою роль?! Не знаю)
   Только зайдя вовнутрь, я убедился, что всё здесь выглядело точно так же, как я описывал. Напротив нас была лестница, которая вела к окну. А вокруг нас было полукруглое стекло жёлтого цвета. Это очень сильно напоминало купол.
   - "Эта лестница ведёт в кабинет не к мистеру Бруно - подумал я - а вот к кому же?! Кому принадлежат остальные кабинеты?! Зачем они нужны, если был только один полицейский и два помощника?!"
   Только в данный момент я понял это, так как нам предстояло сейчас вламываться в чей-то кабинет.
   - "Я первый полезу и узнаю обстановку" - написал я друзьям. Ребята были не против, и я начал подниматься по лестнице.
   Высота была не очень большой, если честно говорить, то даже маленькой - примерно чуть выше второго этажа. Так что я очень быстро долез до окна. Правда, я никуда не спешил. И как только моя голова была на уровне окна, я сразу же остановился. Я начал осматривать кабинет. Первым делом стоило отметить, что никого здесь не было. А кабинет был точь-в-точь таким же, как и кабинет мистера Бруно.
   - "Вроде бы дверь справа от решётки - начал вспоминать я - совсем рядом"
   Но тут возникла небольшая проблема. Окно было закрыто. Я посмотрел вниз в поисках чего-либо, чем можно было бы разбить окно. Только так ничего и не нашёл. Роман и Руслан просто смотрели на меня.
   - Всё норм - пробормотал я себе под нос и показал им на пальцах "окей".
   Затем я еле как начал стягивать футболку. Наверное, ребята догадывались, для чего я это делаю. Ещё минута, и в окне уже появилась дыра. Спокойно открыв окно, я залез в него и начал отряхивать футболку. Пока ребята залезали наверх, я уже успел надеть футболку на тело и приступил рыться в ящиках.
   (Такое разбивание окон и стёкол я частенько видел в различных фильмах. Поэтому даже не стоит удивляться тому, что я решил это проделать)
   - "Нужно найти ключи - написал я - решётку мы не выбьем".
   Я не знал, есть ли в этом кабинете вообще хоть что-то, не говоря уже о ключах. Но было бы замечательно, если бы они здесь были. Тогда нам бы не пришлось вламываться в кабинет мистера Бруно.
   - "Ура" - подумал я, когда увидел в руках у Руслана связку ключей.
   Узнать, для какой двери какой ключ, было практически невозможно. В этой связке находилось девять ключей.
   - "На этой двери можно попробовать каждый ключ - написал Роман - всё равно никто не услышит. А затем из восьми ключей придётся выбирать, чтоб открыть решётку, за которой Богдан сидит"
   Я начал подбирать ключ к двери кабинета.
   - "А если он не согласится с нами пойти?! - начал Руслан - и вдруг нас увидят?!"
   Я остановился. Нытьё Руслана мне порой надоедало. Он уже не в первый раз говорил что-то подобное. Только на этот раз Руслан действительно говорил по делу - я же не знал, что на уме у Богдана.
   - "Не увидят. Вряд ли они здесь всё время" - написал я в ответ. Под словом "они" я подразумевал мистера Бруно и Ганга.
   Пока Роман и Руслан читали моё сообщение, я начал писать ещё одно.
   - "А Богдана я уговорю. Подождите секунду. Я напишу ему кое-какое письмецо"
   Я отдал очередную записку вместе со связкой ключей и подошёл к столу, так как на нём легче было бы писать. Моя ручка склонилась над листом бумаги, но я всё же не знал, что именно можно ему написать, чтобы он с нами пошёл.
   - "Я знаю твоего отца Женю, девушку Машу и историю про мистера Игоря - написал я - пошли с нами. Нам нужно уходить отсюда. Как только уйдём, то поговорим с тобой. Другого шанса у тебя не будет"
   Смяв эту записку в кулак, я направился к ребятам. Роман тем временем уже подобрал ключ к двери.
   Очень медленно мы приоткрыли дверь. Свет в коридоре горел, но никого не было видно.
   "Я пойду один. А вы спускайтесь вниз, чтоб мы смогли быстрее выбраться" - написал я ребятам и показал на окно.
   Роман сначала хотел было возразить, но всё-таки не стал этого делать. Наверное, понял, что так действительно будет лучше.
   Братья направились к окну, а я к решётке. Расстояние от двери до решётки было небольшое, всего несколько метров. Так что оставалось лишь надеяться, что меня никто не заметит.
   Добравшись до решётки, я начал подзывать к себе Богдана, который сидел в углу. Он не сразу меня заметил.
   - "Иди же быстрее - начал молиться про себя я, когда увидел, что парень приподнялся. Он же никуда не спешил. Я тут же начал подбирать ключ к двери. Богдан же встал в метре от двери решётки.
   - Держи - сказал я, хоть меня он и не услышал, и кинул ему записку, которая пролетела сквозь решётку.
   Богдан начал читать её. Затем он поднял на меня глаза, а сам продолжал стоять на месте. Сложно было понять, что с ним происходило в данный момент.
   - Есть - сказал я, открывая шестым ключом дверь.
   И тут произошло то, чего я меньше всего ожидал. Богдан резко двинулся с места. Он открыл решётку, сбив меня с ног. Я уже подумал, что он собирается убежать, но этого не произошло. Он захлопнул дверь решётки.
   - "Что происходит?" - подумал я. И тут же заметил, как за решёткой показалось какое-то движение, и из-за угла камеры выбежал никто иной, как мистер Бруно.
   Полицейский начал рыться в карманах, в поиске ключа.
   - "Вот в чём дело - мимолетно подумал я - это была засада"
   Богдан же многозначительно на меня взглянул. Я тут же поднялся с пола и направился к двери. Парень не отставал от меня. Я даже не оглядывался назад, чувствуя, что Богдан находится за моей спиной.
   - "Как же хорошо, что написал эту записку - подумал я, когда спускался вниз по лестнице - не было бы её, то меня бы поймали и посадили"
   (Когда начался побег, то мне даже стало смешно. Уж очень нелепо всё получилось, да и как-то странновато)
   Как только мы спустились вниз, то сразу же увидели Романа и Руслана. Они стояли около двери и наблюдали за улицей.
   - "Сразу к общежитию?" - протянул Руслан сообщение, которое было написано заранее.
   - "Да. Нас посекли. Мистер Бруно сделал засаду"
   Я пытался писать очень кратко, тезисно. Главное, так это было передать смысл моих слов, чтобы не было дальнейших расспросов. Прочитав записку, ребята больше ничего не стали писать. Мы пошли в обратном направлении.
   Мы шли, делая вид, что просто гуляем.
   - "Может, стоит побежать? - подумал я - вдруг мистер Бруно знает, куда мы направляемся?! Он же догадался, что мы придём за Богданом.
   Богдан косился на наши блокноты с ручками. Затем он толкнул меня и попросил блокнот.
   - "Только не сейчас" - подумал я. Я думал, что он начнёт задавать вопросы по поводу записки, которую я ему передал, но, к счастью, этого не произошло.
   - "Может, побежим? Мистер Бруно не даст нам просто так скрыться" - написал Богдан.
   Роман и Руслан тут же протянули голову к записке, чтобы прочитать её. Им, видимо, было очень интересно, что пишет новый спутник.
   - "Будет подозрительно... - начал писать я.
   Оглянувшись назад, я увидел, как в нашу сторону мчится полицейская машина. А ведь мы дошли только до поворота! Ещё два дома впереди.
   - Бежим - заорал я, хоть меня никто и не слышал. Я уронил блокнот с ручкой, но поднимать их не стал - не было времени. Ребята, хоть и не услышали меня, но всё равно рванули, что есть силы. Как будто за нами гонится смерть.
   (Почему я обернулся?! Я всё время задаю себе вопрос. Неужели очередная случайность?! Не много ли уже этих случайностей?!)
   Дальше происходило всё очень быстро. Я даже не знаю, как можно описывать такие эпизоды.
   Едва мы повернули за угол, полицейская машина налетела на бордюр. Словно в каком-то замедленном режиме, определёнными картинками, начало всё вырисовываться. Каждый переворот машины отдавался в моём сердце. Мы с ребятами, видя это через плечо, продолжали бежать. Хоть и медленно, но бежали, по инерции. Когда машина перевернулась, мы остановились.
   Некий шок парил в воздухе. Про обычных жителей я и не говорю. Это повезло, что машина не перевернулась чуть дальше. Там рядом был паб и было больше народа.
   Все замерли. Тишина казалась просто убийственной. Повезло, что звука не было на этом уровня. Со звуком было бы ещё страшнее.
   - "Надо помочь" - подумал я.
   Я поманил рукой Романа, и мы вдвоём подбежали к машине, которая начинала загораться. Роман сразу же понял, что я хочу сделать. Выбив с ноги окно у водительской двери, мы как можно быстрее начали вытаскивать мистера Бруно из машины.
   - "Лишь бы не рвануло, лишь бы не рвануло" - паника начала охватывать меня.
   Краем глаза я заметил, что на заднем сидении находился Ганг. Он был весь в крови, в прочем, как и мистер Бруно.
   Достав полицейского из машины, мы начали оттаскивать его от неё на безопасное расстояние. И тут произошло то, что должно было произойти - машина взорвалась.
   Вот как можно объяснить то, что я испытывал в то время?! Ещё чуть-чуть и мы бы погибли. С другой стороны, погиб Ганг. И не исключено, что здесь была именно наша вина. Если бы мы не вмешивались в это расследование, то Ганг сам бы задержал Карлоса.
   Я тут же попросил блокнот и ручку у Романа.
   - "Попробуй посмотреть его воспоминание по делу Дорама" - написал я, заметив, что полицейский находится в сознании.
   Может, это было уже сверх эгоизма. Но такой возможностью я не мог не воспользоваться. Роман без лишних вопросов тут же снял свои очки.
   - "Очки на резинке? - подумал я - так вот почему они не спадали во время бега"
   Таким мелким деталям я вообще не уделял своё внимание, так как было не до этого. Просто сейчас я пытался хоть как-то себя отвлечь, пока Роман занимался делом. Я даже не заметил, как возле нас оказались Руслан и Богдан.
   Роман посмотрел на меня и покачал головой. Новая волна разочарования захлестнула меня. Я всё же взял себя в руки и поднялся с места.
   - "Уходим" - лишь одно слово было написано в моей записке.
   Бежать не было сил. Так что мы быстрым шагом направились в сторону общежития. Я заметил, как какая-то девушка с портфельчиком подбежала к мистеру Бруно, как только мы от него отошли.
   - "Наверное, доктор" - подумал я.
   (Теперь я думаю кое о чём. Разве Ганг не бросил свою работу? Мистер Бруно же говорил это. Или, может, полицейский нам всё-таки не доверял?!)
   Когда мы прошли один дом и дошли до улицы паба, то я заметил, как люди поглядывают на нас. Некоторые даже сторонились.
   - "А, вот в чём дело" - подумал я, поймав взгляд проходящей пары.
   Дело было в том, что наша с Романом одежда была в крови мистера Бруно. И это не придавало нам дружелюбный вид.
   - "Быстрее бы попасть на другой уровень" - подумал я.
   Столько эмоций я уже давно не испытывал. Голова шла кругом от всего этого. Очень сильно хотелось взять и просто отдохнуть.
   Едва мы достигли "странного общежития", как Богдан остановился. Он понял, что мы собираемся идти именно туда.
   - "Что такое?" - удивился я, смотря на Богдана. Тот стоял и вертел головой.
   Я достал блокнот Романа и ручку. И начал писать сообщение.
   - "Мы там были. Там ничего страшного нет. Там есть дыры, с помощью которых мы можем переместиться"
   Богдан тут же попросил блокнот и ручку, чтобы написать ответ.
   - "Сначала нужно поговорить, а затем перемещаться" - написал он.
   - "Как же мне это надоело" - подумал я, но заставил себя написать ответ.
   - "Всё равно ты не сможешь тут оставаться. На следующий уровень вместе переместимся. Там и поговорим. Если захочешь, то уйдёшь. Насильно держать не будем. Переместимся за счёт нашего ключа. Ты ничего не теряешь".
   Я пытался писать очень компактно. Я написал все плюсы, которые были, если Богдан пойдёт с нами. Минусов для парня я вообще здесь не видел.
   - "Почему я должен вам верить?"
   - "Тебе решать. Но мы тебя вытащили из тюрьмы"
   Парень вновь задумался.
   - "О чём тут ещё можно думать?!" - с некоторой злостью подумал я.
   Но Богдан не спешил, в прочем, как и всегда. Спустя минуту, которая показалась мне вечностью, он согласился с нами идти. Он лишь коротко кивнул в ответ.
   Богдан держался на шаг от нас. Было видно, что он боялся этого общежития.
   - "Почему он боится? - подумал я - он же бывал примерно в таком же доме"
   Я уже подумывал ему об этом написать, но передумал. Просто лишний раз не хотелось останавливаться.
   Когда мы зашли в подъезд, я заметил, что в прошлый раз забыл выключить свет. Так что сразу было светло. Роман и Руслан вели себя намного смелее, чем в первый раз. А вот Богдан оглядывался по сторонам.
   Мы поднялись по ступенькам и сразу же направились в квартиру, которая была напротив. Именно в этой квартире я смотрел в окно, искал полицейский участок.
   Жестом, я показал ребятам на дыру. Из-за темноты её не очень хорошо было видно. Хотя её чернота всё же выделялась.
   - "В моей книге он бегал по квартирам, не боялся - подумал я, взглянув на парня - неужели он не узнаёт это место?! Или, быть может, это Богдан из прошлого?! Мы в будущее время уровней попадаем, а встретили Богдана, который из прошлого времени?! До того, как он бывал в доме, который подобный этому?!"
   Я совсем запутался в своих мыслях. Если он бывал здесь в прошлом, то почему в моей книге он не говорил ребятам, что уже бывал здесь?!
   Мой мозг был на пределе. Я уже не хотел о чём-либо думать.
   - "Ты ж умеешь пользоваться этими дырами? Перемещаться?" - написал я в блокноте и протянул его Богдану. Он не стал ничего писать, а лишь кивнул в ответ.
   - "Это радует" - подумал я с некоторым сарказмом.
   Затем я посмотрел на лица своих друзей. Я сразу же понял, что они тоже очень сильно хотят покинуть этот уровень. Они так же, как и я, сыты всем этим.
   Руслан поднял руку вверх, показывая число один. Я тут же догадался, что он хочет прыгнуть на счёт "три". Когда его рука показала число "три", он самый первый прыгнул в дыру, и его поглотила чернота. Роман не стал никого дожидаться и прыгнул следом.
   - "А что, если он не захочет прыгать? - испугался я, глядя на Богдана - вдруг это его план?"
   Богдан же взглянул на меня и чуть заметно кивнул головой. Затем, опровергая все мои мысли насчёт него, прыгнул следом за парнями. Как только и его поглотила дыра, я тут же прыгнул следом.
  
   ***
  
   - Вы меня слышите? - спросил Роман.
   - Да - ответил ему Руслан - наконец-то можем говорить.
   - Ну, и уровень - выдохнул я - от таких путешествий голова кругом.
   - Зато добились того, чего ты хотел - обратился ко мне Роман.
   Я посмотрел на Романа, который косился на Богдана. Богдан заметил это.
   - Зачем я вам нужен? - спросил он.
   - Это очень сложно будет объяснить - произнёс я.
   - Сложно?! Я уже хотел было сдать тебя мистеру Бруно. Я бы получил свободу. Но, твоя записка...
   - Я знал, что она тебя заинтересует. Только давай поговорим насчёт неё на следующем уровне. На котором, я полагаю, мы будем разговаривать.
   - Мы не виноваты - сказал Роман - мы не поджигали общежитие.
   - Нас заложил Карлос. Это он был поджигателем - добавил я - он хотел отомстить за то, что в прошлый раз невинно сидел. Когда поджигателем был Дорам.
   Роман и Руслан очень внимательно слушали, пытаясь не пропустить ни одного слова. Я же им не пересказывал разговор Ганга и Карлоса. Сам же я наблюдал за реакцией Богдана. Имя "Дорам" никаких реакций у парня не вызвало.
   - Ты ничего не знаешь о Дораме? - спросил я его.
   - Откуда я могу знать про него?! Я, как появился на этом уровне, то сразу же попал на пожар, где меня и задержали.
   - А мы тебя с самого начала искали - добавил Руслан.
   - Зачем? - уже в какой раз спросил Богдан.
   - Ты нужен нам - сказал я - только вчетвером мы сможем достичь нашей цели. Я уверен, что ты должен нам помочь.
   - Цели? - переспросил парень.
   - Давайте это обсудим на следующем уровне. Как и насчёт записки. И ты решишь, оставаться ли тебе с нами или нет. Сейчас нужно обсудить то, что было на этом уровне, чтобы потом не возвращаться к нему. У нас же время ограничено.
   Я посмотрел на секундомер. Из девяти выделенных минут уже оставалось только пять. Так что времени практически не было.
   - Не было звука. Цвета другие - начал Руслан.
   - Нас за преступников приняли. Нашли Богдана - добавил Роман.
   - Переместились с Богданом - подвёл черту я - в целом, от этого уровня хоть какой-то был толк.
   Богдан же молчал. Он до сих пор не понимал, какую роль вообще играет в этом, в чём он так важен.
   - Только вот к Мароду мы не приблизились - добавил Руслан - а это же наша основная цель.
   - Цель? Марод? Создатель этого мира? - тут же начал задавать вопросы сын Жени - зачем он вам?
   - Давайте всё обсудим на следующем уровне - разделяя особой интонацией каждое слово, предложил я - у нас всего лишь две минуты, чтобы решить, на какой уровень нам стоит переместиться.
   Я поднялся со своего кресла и подошёл к цифрам. Достав ключик, я вставил его в стену.
   - Ну, куда теперь? - спросил я у ребят.
   Я надеялся, что кто-то из них даст мне ответ. Я думал, что если в моём рассказе кто-то из них говорил номер уровня, то есть шанс, что и сейчас скажут точно такой же уровень.
   - 987654321 - сказал Богдан - как вам такой уровень?
   Я посмотрел на Романа и Руслана. Они, вроде, не были против.
   - Жми уже - поторопил меня Роман, глядя на секундомер. Уже оставалась лишь одна минута. Так долго тут мы ещё не были.
   Я очень быстро начал вводить числа, боясь, что могу не успеть. Как только ввёл сказанные Богданом числа, то тут же проверил разок, а потом нажал на кнопку. Сразу же заработал другой секундомер, который отсчитывал девять секунд. Я тут же сел в кресло.
   (Кстати, мы же могли и не послушать Богдана. Мы ж не знали, может, он уже был на том уровне и хотел что-то подстроить. Благо, что я помнил примерные цифры уровней, на которых бывали ребята в моей книги, да и благо, что Роман и Руслан даже не подумали об этом (что Богдан может что-то подстроить). Хотя, может и подумали, но просто промолчали. Я ж не могу этого знать)
   Как только прошли данные девять секунд, то нас понесло на следующий уровень. И я был очень рад, что нас теперь четверо, что Богдан рядом с нами.
  
   ГЛАВА 7. 4 УРОВЕНЬ
  
   И снова я упал, не удержав равновесие. Своим телом я почувствовал песок, который был очень рыхлым.
   - "Пляж" - тут же подумал я.
   Но это был не пляж. Так получилось, что мы приземлились в песочнице. Рядом были качели, беседка. Вокруг возвышались пятиэтажные дома. Мы, судя по всему, оказались в городском дворике.
   - Зелёная поверхность - возвестил Руслан - сначала красная, теперь зелёная.
   - И небо похоже на пепел - добавил я, приподнимаясь.
   - Вы здесь что, уже были? - удивился Богдан.
   - Нет - ответил Роман.
   Мы оглядывались недолго. Тишина стояла гробовая.
   - "Здесь же должен быть стадион" - подумал я. Стояла тишина. А я точно помнил, что в моей книге было наоборот.
   - Давайте поговорим что ли? - предложил Богдан, которому не терпелось всё узнать - мне кажется, что сейчас самое подходящее время.
   Роман и Руслан посмотрели на меня.
   - Ну, ладно - нехотя согласился я - раз обещал поговорить, значит, нужно поговорить.
   Мы направились к беседке. Эта беседка очень сильно отличалась от той, в которой я разговаривал с правителями и их кулонами. Она была очень маленькая. Да и было всего две лавочки, которые располагались напротив друг друга. Я и Руслан сели на одну лавочку, а Роман и Богдан на другую.
   - Спрашивай - произнёс я, глядя на Богдана - что именно ты хочешь знать?!
   Я сразу решил, что на вопросы мне будет отвечать намного легче, чем вести беседу насчёт всего этого. Так я ещё мог подумать, что говорить, а что нет. Я до сих пор не решил: говорить ли ребятам про то, кто я такой есть. Очень трудно было представить, как они могут это воспринять.
   - Кто вы такие? Зачем вам нужен Марод? - сразу же перешёл к делу Богдан.
   - Я Андрей, это Руслан, а это Роман - ответил я - вроде, мы знакомились. Мы здесь, чтобы уничтожить Марода.
   - Уничтожить Марода? - удивился парень.
   - Да.
   - Зачем?!
   - Если мы не уничтожим Марода, то будет плохо - сказал Роман, предостерегающе глядя на меня.
   - В смысле, плохо? - не понял Богдан.
   - Ну, тут можно немного задеть мою записку. Ты же знаешь о других мирах, верно?! Параллельный и подземный.
   Богдан молчал, он лишь немного опустил голову. Роман и Руслан словно в протест хотели мне что-то сказать, но не успели - их опередил Богдан.
   - Да. Знаю. Я уже был в подземном мире. Откуда ты всё знаешь?!
   - Давай чуть позже об этом. Сейчас говорим о нашей задаче. Так вот. Мир Марода создан незаконно. Марод ворует людей из земного мира. Нарушает гармонию. Другие миры погибнут.
   - Но, если бы не Марод, то я бы погиб! Меня лава сожгла!
   - Как и твоего отца! - я немного повысил голос.
   - Что???
   - Да. Он отправился вслед за тобой в подземный мир. Искал тебя, но его сожгла лава.
   Было видно, что Богдан сейчас заплачет.
   - Если ты нам поможешь, то он будет жить в параллельном мире - наобум буркнул я.
   Я сам не знал, что меня заставило сказать этот бред, но мои слова уже нельзя было вернуть обратно. Так что о том, что я писатель, я им теперь уж точно не расскажу. Как минимум, на первом уровне.
   - Ты врёшь - лишь вырвалось у парня.
   - Нет. Зачем мне врать?! Я всё знаю о тебе. Я ж уже писал тебе в записке. А ещё не забывай про Машу, она же тоже погибнет!
   - Про Машу?! Миссис Машу?! - удивился Роман.
   - Какую миссис Машу? - я сделал вид, что ничего не понимал.
   - Да у меня так звали одну из управляющих детским домом - объяснил парень.
   - Детский дом? - вновь вмешался Богдан - она всегда мечтала о том, чтобы помогать детям.
   - Ладно - сказал я - это не так уж и важно. Так что у тебя есть выбор. Поможешь нам - мистер Женя будет в параллельном мире, а Маша будет продолжать жить. Не поможешь нам - просто будешь скитаться по этому миру в одиночестве.
   Богдан поднялся с места.
   - Ты куда? - удивился Руслан.
   - Я хочу подумать немного. Дайте мне время.
   Он направился к качелям. Сев на них, он, словно ребёнок, начал раскачиваться туда-сюда.
   - Что это было? - спросил Руслан, глядя на меня.
   - Ты о чём? - я попытался сделать невинное лицо.
   - Откуда ты знаешь про его папу и девушку?!
   - Не знаю. В голове имена всплыли. А когда он сказал, что его лава сожгла, то я быстро смастерил историю про его папу. Вы же знаете, что ему нет дороги в параллельный мир. А насчёт девушки, я просто надавил на него. Если он действительно её любил, то не даст ей погибнуть.
   Я говорил в полголоса, чтобы Богдан не мог меня услышать.
   - Это как-то несправедливо - произнёс Роман - ты нечестно поступаешь по отношению к нему.
   (Мне показалось, что он хотел сказать, будто я нечестно поступаю по отношению к ним, а не только к Богдану. Я уже понимал, что ребята не верят мне на слово. Они просто свыклись с тем, что я им говорю. Напряжение присутствовало при каждом заданном ими вопросе)
   - Послушайте. Вы знаете другой способ заставить его присоединиться к нам?! Если знаете, то говорите. Лично я не вижу другого способа. А Богдан нам жизненно необходим. Я в этом уверен.
   - Зачем он нам? Какая от него польза?! - спросил Руслан.
   - Точно сказать не могу. Но, как минимум, у него могут быть ключи, с помощью которых можно перемещаться.
   - Кстати, насчёт ключей - сказал Роман - у нас же осталось всего три штуки. Нужно будет ещё достать.
   - Да, это точно.
   Тем временем Богдан перестал качаться на качелях. Он медленно приподнялся с качель, а затем направился в нашу сторону. Мы же не спускали с него своих взглядов.
   - Хорошо. Я помогу вам. Вернее, попытаюсь вам помочь. Мне кажется, что ваша затея нереальна. Я думаю, что его просто невозможно будет найти на каком-либо уровне.
   - Ну, должен же он где-то быть! - произнёс я.
   - На нулевом уровне - ответил Богдан - я там его встречал. Говорят, что он только там есть. С ним же сначала разговариваешь, а потом попадаешь на уровни.
   - Да, мы это уже знаем - ответил Руслан.
   - У нас есть три ключа - сказал я - нам бы ещё где-то найти не помешало бы.
   - У меня есть пять ключей. Я так думаю, что нам бы не мешало их объединить. Если ты мне рассказал всю правду, то мне действительно ничего не остаётся, как помогать вам. Это мой долг.
   Он посмотрел на землю. Я же сглотнул. Признаюсь, что в этот момент я себя чувствовал последним ничтожеством. Роман, Руслан и Богдан верили каждому моему слову, а я их обманывал. На секунду я уже хотел им сразу же рассказать всю правду, но голос Романа вернул меня в реальность.
   - Что будем делать?! Прогуляемся?!
   - Я видел там выход с этого двора - ответил Богдан, показывая рукой в сторону - так что пошлите туда. Нам всё равно не помешает здесь осмотреться. Также, надеюсь, получится добыть ещё несколько ключей.
   Мы поднялись с лавочек и двинулись туда, куда показывал сын Жени.
   - А откуда у тебя столько ключей? - спросил Руслан.
   - Выиграл. Я играю в карты на ключи. И если признаться, то мне нет равных. Я ни разу ещё не проигрывал.
   - А людей как находишь, с кем играть? - спросил Роман.
   - Да сами попадаются. В основном, только у богатых есть такие ключики. У бедных вряд ли найдёшь.
   Мы подходили к арке, которая вела на выход из двора. Возле неё лежало шесть человек. Ребята остановились, а я пошёл дальше, к телам. Едва я увидел первое тело, то моё лицо просто замерло от ужаса. На земле лежал мёртвый Руслан. Я посмотрел на другие тела: Роман, Богдан, я и два тела без лица. Я не смог сдержать рвоту. И тут же я провалился куда-то вниз.
  
   - Что с ним? - послышался голос Богдана.
   - "Я снова упал в обморок!" - тут же мелькнула мысль.
   (Это был, наверно, наихудший обморок, который у меня бывал. Ощущение рвоты почему-то осталось)
   Я собрался с силами и сам поднялся. Ребята уже были рядом.
   - Что такое? Что ты видел? - спросил меня Руслан.
   - Наши мёртвые тела и два тела без лица.
   Для меня, Романа и Руслана это было уже привычным делом. А вот Богдан, видимо, испугался не на шутку.
   - Как ты видел? Наши мёртвые тела? Мы умрём?
   - Нет - спокойно ответил я - это всё фигня, не заморачивайся.
   - Такое с ним часто бывает - пояснил Роман, глядя на меня - лично мне кажется, что это специально какое-то устрашение. Вернее, запугивание нас, чтобы мы перестали искать Марода, чтобы сдались.
   - Может быть - согласился я - другого объяснения я не нахожу.
   - Ну, а это кто? - спросил Руслан - должно же быть этому какое-то объяснение? Кто их убил?
   Все посмотрели на тела. Очень сложно было смотреть на трупы. Было видно, что этих людей уж точно не пощадили. У каждого в груди было, как минимум, по три пули.
   - Как-то не дружелюбно всё начинается на этом уровне - буркнул Роман.
   - Это точно - подтвердил Богдан - нужно быть аккуратнее, чтобы не оказаться на их месте.
   Мы направились дальше. И звук бушующей толпы разрезал наш слух. Мы ещё не успели выйти из-за двора, как появился этот звук. Мы тут же остановились. Роман и Руслан сосредоточенно смотрели вперёд и назад, Богдан сжал свои руки в кулаки.
   - "Стадион" - подумал я. Хотя всё же, как и все, испугался.
   Шум не заканчивался, но ребята поняли, что никто не собирается на них нападать.
   - Это где-то впереди - произнёс Богдан.
   - Назад дороги нет - ответил я спокойным голосом - так что пошлите вперёд: посмотрим, что там.
   Мы очень медленно двинулись дальше. И как только прошли туннель, то сразу же справа от себя увидели огромный стадион. Я никогда не бывал на футбольных стадионах, если не считать стадион футбольного клуба "Салют", который по размерам был очень маленький. Мне же казалось, что этот стадион был больше любого существующего стадиона в реальном мире. Правда, здесь была крыша, насколько я мог судить.
   - Там ещё дворы - сказал Роман, показывая в сторону дворов.
   - Мне кажется, что стадион - это главная составляющая этого уровня. Во дворах вряд ли мы что-то сможем найти.
   - Я тоже так думаю - сказал Богдан - есть такие уровни, в центре внимания которых что-то стоит. Этот уровень точно к ним относится.
   - И что будем делать? - спросил Руслан.
   - А давайте заглянем туда? - предложил сын Жени.
   - Пошлите - согласился Роман.
   Я очень рад был, что эта инициатива исходила от ребят. Хотя другой дороги у нас всё равно не было.
   - "Интересно, что нас ждёт? - подумал я - что с фонтаном?"
   Мы шли и шли, постепенно приближаясь к стадиону, который всё больше увеличивался в своих размерах, как только мы к нему подходили.
   - "А где все люди?" - подумал я, осматриваясь.
   Спустя некоторое время я сам себе дал ответ на этот вопрос. Вряд ли же кто-то из жителей этого уровня желает пропустить хоть один забег, здесь же все живут только благодаря ставкам. Следует, что нужно узнать подробно обо всех участниках, чтобы уж точно выиграть.
   - А вокруг никого не видно - произнёс Руслан - внутри, наверное, все столпились.
   - Вон дверь - сказал Богдан.
   Мы посмотрели в сторону двери и направились к ней. Она выглядела обычной, не для такого стадиона.
   - "Как мне помнится - подумал я - здесь должно быть много таких дверей. Как и людей, которые спешили на стадион"
   Других дверей всё же не было видно.
   - Ну - нервно произнёс Руслан, когда мы остановились около белой двери.
   Что было за дверью - мы не могли видеть, но мне казалось, что те, кто был за дверью, нас видят.
   - Пошлите уже, нет смысла здесь торчать - сказал я и, открыв дверь, первым шагнул в помещение.
   Мне, конечно же, было проще всего. Ребята же не знали, что это за стадион, зачем он нужен. А вот я, наоборот, всё знал о нём. Ведь я о нём писал, вернее, даже сам придумал его, как и всё, в прочем.
   (Меня очень сильно интересовало это место. Наверное, если бы не такие обстоятельства, которые были у меня, то я бы спокойно мог тут жить. Дело в том, что я очень любил делать ставки. Я азартный человек. Разумеется, что это плохо. Но, как есть)
   В коридоре стоял полумрак. В девяти метрах от нас (я не сомневался, что именно в девяти) было преграждение. Я сразу же догадался, что там и должна находиться охрана стадиона. Махнув рукой ребятам, чтобы они шли за мной, я уверенным шагом направился к охране.
   - Ваши пропуска - сразу же послышался голос одного из охранников. Их было двое. Они сидели по разную сторону какой-то преграды - я в первый раз видел такую фигню.
   - У нас нет пропусков - ответил я.
   - Как это нет?!
   Охранники нервно переглянулись. Второй начал подниматься со своего места.
   - Мы только прибыли на этот уровень.
   - Новички? - спросил второй - что-то зачастили в последнее время.
   - Подожди - сказал первый - может, они находятся в списке "запрещённых лиц"! Просто разыгрывают комедию.
   Я совсем забыл, что писал про этот "список" в своём произведении! Как же много чего вылетело из моей головы.
   - А что это за список? - спросил Руслан.
   - Это список тех людей, которых мы не должны пропускать. Тех людей, которые нарушали правила - сказал первый охранник.
   - Правила? - переспросил Роман.
   Его вопрос охранники просто проигнорировали.
   - Идите сюда - позвал нас второй охранник.
   Мы прошли через небольшой проход. В углу стояла телефонная будка. Я же знал, что это не телефонная будка. Я знал, для чего нужна была эта кабинка.
   - Ну что ж - усевшись в своё кресло, произнёс охранник - по очереди заходим в эту будку. Выходим только тогда, когда я скажу.
   - Зачем это мы должны туда заходить? - удивился Роман.
   - Я вас зарегистрирую. Если, конечно же, вы уже раньше не были зарегистрированы.
   - Если были, то очень сильно об этом пожалеют - добавил первый охранник.
   Меня охватило волнение. Я явно начал нервничать. До этого времени я был спокоен, как удав, но меня всё-таки беспокоила одна вещь.
   - "Если мы в будущем этого уровня, как и в будущем других уровней, то значит, что Роман, Богдан и Руслан уже регистрировались! Они же уже были здесь раньше, хоть никто этого и не помнит!"
   До последней секунды я надеялся, что ребята стёрлись не только в головах у людей, но и в этой машине.
   - Я первый - сказал Богдан и направился к будке.
   Я с замиранием сердца смотрел на кнопку, которая через некоторое время загорелась зелёным цветом.
   - "Пронесло" - подумал я. У меня даже пот катился по лицу - я так сильно нервничал!
   По очереди мы заходили в будку и выходили из неё. Было видно, что охранники были довольны тем, что зажигался зелёный цвет.
   - Вот и славно - произнёс первый охранник.
   Мы же осматривали свои бейджики.
   - Какая размывчатая фотка - сказал я и заглянул в бейджики ребят. Там дела обстояли не лучше.
   - Теперь можете идти дальше - сказал охранник, который выдал нам бейджики.
   (Стоит уточнить, что на этих бэйджиках не было имён. Это было, на мой взгляд, очень странным явлением. Ведь бейджик являлся аналогом паспорта)
   Без дальнейших разговоров мы направились к двери.
   - Надо было хоть спросить их, что нас там ожидает - шёпотом сказал Богдан, глядя в сторону охранников. Охранники же уже сидели на своих местах. Они больше не обращали на нас никакого внимания.
   - Идём - сказал я - всё равно придется пойти. У нас нет выбора. Лучше пойти в неизвестность, чем знать, что нас там что-то плохое ожидает.
   Я уже пожалел о том, что сказал именно такие слова. Роман и Руслан посмотрели на меня с таким видом, как будто подумали, что я вижу за дверью что-то плохое; что я знаю, что там будет то, что нам не понравится.
   Когда мы открыли дверь, то нашим глазам тут же предстала толпа.
   - Пролазьте - сказал я ребятам, которые просто застыли в проходе. Дверь за нами, как мне показалось, закрылась автоматически. Столько народа я мало, где видел. Только можно сравнить с пятым августа, когда у нас отмечается день города. Примерно такое же движение было на площади до салюта и после.
   (Я не зря, уже во второй раз, привожу в пример "день города". Просто большего скопления людей мне нигде не доводилось видеть)
   Как говорится, в таких толпах приходится идти туда, куда идут все. Вот нас толпа и заставила двигаться по своей траектории.
   - Главное, так это не теряться - сказал Богдан.
   Мы пытались держаться как можно ближе друг к другу. Иногда приходилось обхватывать руками друга, чтобы того не унесло в другую сторону. Казалось, что людям просто наплевать, куда движутся другие люди. Здесь учитывались только личные интересы.
   - "Лошадь" - промелькнула мысль в голове, как только мы подходили к туннелю, который соединял два зала.
   - Смотрите - сказал Руслан, показывая пальцем на лошадь. Роман и Богдан тут же посмотрели на рисунок.
   - "Скоро должно быть попроще" - подумал я.
   Действительно, как только мы прошли сквозь туннель, людей стало меньше. Теперь можно было самому выбирать себе дорогу, хотя всё равно приходилось пробиваться сквозь толпу.
   - Что это вообще такое? - спросил Роман - что здесь происходит?
   Никто ему не ответил. Я же вёл ребят к стенке, видя, что там есть свободное место, для того, чтобы постоять и спокойно поговорить.
   - Все куда-то спешат, и это факт - сказал Руслан, как только мы остановились - мне все ноги оттоптали.
   - Что мы вообще будем делать? - Роман посмотрел на меня.
   - А я откуда знаю? - я реально не знал, что делать. Не ставки же ставить, в конце концов!
   (Хотя я бы поставил, если была бы возможность. Да и место это было очень интересное - такого хаоса я давно не видел)
   - Сначала нужно узнать, куда все спешат и для чего нужен этот стадион - сказал Богдан - затем попытаться добыть ключ. Также найти дыру, чтоб смогли переместиться.
   - Марода здесь точно не будет - шёпотом произнёс Роман - Богдан прав. Давайте осмотримся.
   - А что это за будки? - спросил Руслан - они не похожи на те, в которых нас заставляли заходить.
   - Какие будки?
   Все посмотрели туда, куда показывал парень.
   - "Ставки" - сразу же подумал я. И тут же в голову пришла кое-какая мысль - у нас же нет ваденор.
   - Давайте поближе посмотрим - предложил Богдан - только к стене надо придерживаться, так как народа здесь меньше. Да и эти будки находятся возле стен.
   Как я понял, Богдан хотел взять на себя роль лидера. Такое было и в моём произведении, когда, в большей степени, именно он решал, что нужно делать. В принципе, я был не против. Наоборот, мне было проще действовать, когда кто-то предлагает что-то делать, а не я. Конечно же, если эти мысли были разумными. А Богдан, стоит признать, рассуждал верно.
   К ближайшей будке мы пробрались очень быстро. Возле неё была небольшая очередь.
   - Возьмите - послышался женский голос. При этом из будки высунулась рука и протянула мужчине, судя по всему, его бейджик - следующий.
   Невзрачная женщина, с ребёнком в руках, наклонилась к окошку.
   - На четвёртую лошадь сто ваденор - с трудом достав из кармана мешочек, она протянула его в окошко. Затем протянула свой бейджик.
   - Возьмите - через мгновение послышался тот же женский голос, и вновь высунулась рука с бейджеком.
   Следующим на очереди был какой-то мужчина. Перед тем, как наклониться к окошку, он посмотрел на нас.
   - Идём отсюда - сказал я, надеясь, что кроме ребят меня никто не услышал.
   Два раза повторять не пришлось. И мы, как паровозик, двинулись в обратном направлении, предостерегая себя от этого злого мужика.
   - Вы видели его лицо? - спросил Руслан, когда мы вернулись на прежнее место - это, несомненно, лицо убийцы.
   - Он нас точно положил бы на том месте, как вон тех, кого мы сегодня видели - согласился Богдан.
   - Да ладно - сказал Роман - я, кажется, понял, что здесь происходит.
   - Я тоже - тут же добавил я - здесь делают ставки. Раз перед этим отделением была нарисована лошадь, то здесь делают ставки на лошадей.
   Роман лишь кивнул головой.
   - Ну, это значит, что где-то должны проходить эти скачки - задумчиво произнёс Богдан - если здесь столько народа, возможно, что здесь никто не работает. Возможно, что на этом уровне только и делают ставки.
   - Да, ну... - начал было Руслан.
   - Стадион здесь огромный - принялся я отвечать Богдану - скорее всего, здесь есть места, где проводятся данные соревнования.
   - Несомненно.
   - А, может, здесь ключи можно ставить? - вдруг осенило Романа.
   - Нет - тут же ответил Богдан - это вряд ли. Ключей очень мало, как и дыр. У конторы не было бы столько ключей. Здесь было бы много тех, кто часто перемещается.
   - Мы же точно не знаем этого - согласился с Романом Руслан - а вдруг можно ставить?!
   - НЕТ! - повторил Богдан - я вас заверяю. В основном, люди играют на ключи в карты. На этом уровне люди живут на ставках, добывая себе ваденоры. А во всём мире Марода как бы принято играть в две карточные игры: "Девятка" и "Девять девяток". И здесь уже большее на кону - ключи и сама жизнь. Вы, наверное, здесь недолго, раз говорите такие вещи.
   Никто больше спорить не стал. Богдану удалось убедить ребят в своей правоте. Меня же убеждать не нужно было, я же и так всё знал.
   - Мистер Олег - вдруг отчётливо услышал я голос и обернулся.
   Я ожидал увидеть самого Олега и человека, который к нему обращается, но я не увидел их. Возле нас стоял лысый чернокожий человек небольшого роста. Он вопросительно смотрел на меня.
   - Мистер Олег, вы решили? Вы будете участвовать дальше или нет? Многие отказались участвовать. Осталось только три человека из девяти, включая вас. Остальные шестеро покинули стадион. Об этом нам сообщила охрана.
   - Вы к кому обращаетесь? - спросил Богдан - здесь нет никакого Олега!
   Я же догадывался, в чём дело. В моим произведении был такой случай, когда Никиту приняли за Олега. Теперь, видимо, происходит аналогичное.
   - Что вам нужно? - спросил я. При этом ребята посмотрели на меня.
   - Как что? Вы согласны продолжать участвовать в розыгрыше суперприза? Осталось же последнее событие! Восемь ваших событий прошли, осталось девятое!
   - Как экспресс что ли? - спросил Роман, который, похоже, разбирался в ставках.
   Бразилец ничего ему не ответил.
   (Во-первых, что за фигня? Никита был рыжим, а я шатен! Во-вторых, откуда Роман мог знать про ставки?! Он же в девять лет покинул земной мир! В девять! На эти вопросы я так и не нашёл ответы)
   - Когда будет последняя гонка? - спросил я.
   - Уже скоро. Поэтому я и советую вам поторопиться.
   - А приз?
   Незнакомец был очень сильно удивлён этим вопросом.
   - Девять тысяч ваденор, всё так и осталось!
   - А как вас хоть звать? - спросил Руслан.
   - Рафаэл.
   - Девять тысяч ваденор - повторил Богдан - вот это деньги!
   - Так вы согласны? - вопросительно посмотрел на меня Рафаэл.
   - Я не мистер Олег, меня зовут Андрей.
   Рафаэл фыркнул.
   - Да что тут происходит? С такими темпами конкурс потеряет свою популярность. Давайте соглашайтесь и не спорьте!
   Я пожал плечами и посмотрел на ребят. По их виду можно было понять, что они тоже прибывали в полной растерянности. Так что выбор был не из лёгких. Принесёт ли это участие хоть какую-то пользу или всё же это будет пустая трата времени? На этот вопрос можно было узнать ответ, если только согласиться.
   - Хорошо - натужно произнёс я - я согласен.
   - Вот и славно, мистер Олег! Давайте я отведу вас и ваших друзей в зал, к остальным участникам.
   Рафаэл тут же зашагал в толпу, мы поспешили за ним.
   - "Раньше он не разрешал идти друзьям вместе с Никитой - подумал я - блин, что-то здесь уж очень многое отличается от того, что я писал"
   Всё же, мне стоило понимать, что это совершенно разное время. Тем более, тогда Никиту приняли за человека, чья собака участвует, а теперь меня приняли за человека, который ставит ставки. И довольно-таки успешно ставит, раз дошёл до финала конкурса, призовой фонд которого составляет девять тысяч ваденор! Только я не очень сильно радовался: толк от этих денег на других уровнях?!
   - "А если заявится настоящий Олег, то вообще будет каюк" - промелькнула мысль в моей голове, когда мы выходили из зала.
   Мы вышли в основной зал, где не было будок. С этого зала можно было попасть в любой другой зал, где можно было делать ставки. Здесь народа, как всегда, было очень много.
   - Держитесь ближе ко мне - произнёс бразилец.
   Мы пытались это делать, но очень трудно получалось.
   - "Собака, наконец-то" - подумал я, завидев наверху рисунок, изображающий таксу.
   Здесь меня ожидал полный облом. Я уже думал, что мы свернём направо, даже хотел было пристроиться к потоку людей, которые туда направлялись, но Рафаэл вёл нас в какое-то другое место.
   Я чувствовал дыхание ребят, которые находились за моей спиной. Руслан даже пару раз наступил мне на ногу - я, разумеется, промолчал.
   Когда мы проходили возле зала, где был нарисован кролик, бразилец свернул именно в него, заранее убедившись, что мы не отстали.
   - "Кролики?! - удивлённо подумал я - разве есть такой забег?!"
   Мне почему-то стало очень смешно. Я тут же вспомнил, как когда-то ухаживал за кролями. И мне казалось, что вряд ли их можно было заставить бегать, особенно если говорить о какой-то длинной дистанции.
   - Не отставайте - произнёс Рафаэл - нам нужно вон к той двери.
   Я не сразу заметил дверь, которая была словно в стене. Она была белого цвета, что совпадало с окраской самой стены. Зал же был точь-в-точь такой же, как и предыдущий - никаких различий я найти не смог.
   - А что за этой дверью? - спросил Богдан, как только мы все вместе обступили её.
   - Увидите - ответил бразилец - для начала, мне нужно было всех собрать, чтобы дали свои подтверждения. Так получилось, что не все решили принимать участие в последнем этапе. Всего же до финала дошло девять человек, осталось трое. Причину, по которой шестеро не продолжили участие, я не знаю.
   - Они вышли из стадиона - заметил Руслан - вы нам уже говорили.
   - Вот именно. Зачем тогда вообще участвовали?! Здесь каждый мечтает выиграть ваденоры. Разве кто-то добровольно откажется от шанса выиграть девять тысяч ваденор?! Мне кажется, что нет.
   - Да, добровольно вряд ли откажутся.
   Роман охнул. Все посмотрели на него. Парень тут же сделал вид, что закашлялся. Я сразу же понял, о чём он подумал.
   - "Шесть участников - шесть мёртвых тел" - заключил я.
   Рафаэл же начал рыться в своём кармане, откуда вскоре достал свой бейджик. Он вставил его в отверстие, которое находилось в стене. Дверь тут же открылась, и мужик забрал бейджик.
   - Проходите - сказал он, пропуская нас вперёд.
   По одному мы начали заходить в помещение, которое оказалось концертным залом. Мы очутились под самым балконом зала. Внизу были расставлены кресла, также была видна сцена. Как только дверь закрылась, то наступила тишина.
   - Ого, что это за зал? - спросил Руслан.
   - Это просто тихое местечко, где можно будет получить подтверждение от участников конкурса, что они идут дальше. Тут будет намного лучше. Раньше к клятвеннику не приходилось прибегать, только вот, в связи с действующими обстоятельствами...
   Мы начали спускаться вниз.
   - А что такое клятвенник? - спросил Роман.
   Бразилец очень странно на него посмотрел.
   - Вы не знаете, что такое клятвенник?
   Я пытался не встретиться с кем-либо взглядом. Я же знал, что это такое, хоть и не видел ещё его. Я тут же бросил взгляд туда, где находилось трое парней, если их можно было назвать именно парнями, а не мужиками.
   - Мы никогда не встречались с ним - услышал я голос Руслана, который как бы доносился издалека.
   - Клятвенник - это прибор, с помощью которого записываются слова. Этот прибор нужен для того, чтобы никто не мог соврать. Он необходимо при спорах, если ты не хочешь, чтоб тебя обманули. Это очень сильно напоминает обычный диктофон, но только есть одно отличие. Если ты нарушишь то, о чём говорил, то последствия будут очень печальными - пояснил Богдан - я встречался с этим и ни один раз.
   - Всё верно - согласился Рафаэл.
   Моё же внимание было приковано к троице. Когда мы поближе подошли к ним, то моё сердце пронзил ужас.
   - "Это же те трое, которые запугивали Олега и чуть было не убили Никиту, Руслана, Романа и Богдана!" - тут же подумал я.
   Их невозможно было с кем-либо спутать. Они очень чётко подходили под описание той троицы, про которую я писал. Один из них был какой-то узловатый и большой. Нельзя было сказать, что он был качком, просто широкоплеч - небольшой шкаф. Остальные двое были очень хилыми, если сравнивать с их дружком. У одного из них на голове была черная повязка, которая, возможно, служила приспособлением, которое стягивает волосы. Именно по этой повязке я понял, кто перед нами.
   - Вот видите, нашёл ещё одного участника - обратился к троице Рафаэл - а вы говорили, что больше никого не будет.
   Трое парней с таким видом посмотрели на меня, как будто перед ними произошло что-то волшебное. Эти парни просто потеряли дар речи. Они молчали, пока щуплый не толкнул локтём другого щуплого, у которого на голове была повязка.
   - Да, хорошо - выдавил он из себя два слова.
   Было видно, что парни были просто в шоке.
   (Да мне самому было не по себе. Если они убили других участников, то теперь я являлся их целью)
   - Вот вам клятвенник - сказал парень-шкаф и протянул что-то, похожее на рацию-телефон бразильцу - там уже записали про финал.
   - А мы пойдём прогуляемся. Знаешь, где нас найти - бросил парень с повязкой на голове. Он посмотрел на своих приятелей, и они поспешили к ближайшей двери, чтобы покинуть зал.
   - Что-то с ними не то - заметил Руслан, как только они удалились.
   - Понятное дело - ответил Рафаэл - этот парень с повязкой был единственным участником, а теперь вас двое.
   - Парень с повязкой? - удивился я - а имя у него хоть есть?!
   - Есть, наверное. Он не говорит.
   - А разве можно делать ставки, если даже имя не говоришь? - спросил Руслан.
   - Да. Никто не обязывает тебя его говорить. Главное, чтобы был бейджик.
   Наступила пауза.
   - А вот теперь погодите - произнёс Роман - я кое-что не понимаю.
   - Ты о чём это? - спросил его Рафаэл.
   - Вы говорили, что три участника уже есть, включая Ан...Олега. А получается, что только два. Где третий?
   Все взгляды были обращены на бразильца.
   - Он должен быть здесь. Я с ним разговаривал. Он согласился продолжать участвовать в конкурсе, только вёл себя как-то странно,. Он славный малый, его зовут Брис.
   - Брис?! - вырвалось у Богдана.
   - "Он его помнит" - подумал я, вспомнив, что Богдан должен был знать Бриса.
   - Спасибо, что представил меня - вдруг послышался голос из зрительного зала, заставив всех нас обернуться.
   В центре зала находился какой-то паренёк. Он был среднего телосложения, с белокурыми волосами. Можно было отметить, что он был немного старше нас, как и троица, которая недавно удалилась.
   - Ты вовремя - обрадовался бразилец - как раз сейчас нужно будет записать согласие, что дальше будешь участвовать. Засвидетельствовать, как говорится. А что ты там забыл-то? Почему там находился?
   - Здесь я почувствовал себя наиболее комфортнее. Здесь намного лучше дышалось. Олег должен это понимать.
   Брис, как и Рафаэл, тоже принял меня за Олега. Наверное, они были знакомы.
   - Так, давайте-ка зарегистрируем ваше продолжение в конкурсе, и я пойду - предложил бразилец - нужно же готовиться. Мы и так немного задержались.
   Брис начал спускаться к нам. Когда он подошёл, то даже не успел пожать рук, так как Рафаэл тут же передал ему клятвенник, чтобы парень произнёс речь.
   - Я, Брис, клянусь, что продолжаю участвовать в конкурсе, что буду принимать участие в финале. Только, в связи с некоторыми обстоятельствами, я могу сняться с конкурса - этого не исключаю.
   Все опешили, когда услышали последнее предложение.
   - Мистер Брис, что вы такое говорите? - удивился Рафаэл.
   - Рафаэл, я просто хочу жить. Ты же знаешь, что эти трое уже давно должны были находиться в списке "запрещённых лиц".
   - Это очень серьёзные обвинения!
   - А где же ещё шестеро участников?!
   - Они... они... я не знаю... они покинули стадион.
   - Не трудно догадаться, почему именно.
   Рафаэл покраснел, но не стал дальше пререкаться.
   - Не называй имя - шёпотом произнёс Богдан во время этой перепалки, чтобы только я мог его услышать. Я сразу же догадался, почему не нужно называть имя. Во-первых, с клятвенником шутки плохи. Во-вторых, хватает того, что во-первых.
   - Я тебе тоже советую внести этот пункт - обратился ко мне Брис - мало ли, на всякий случай.
   - Вы не можете - сердито произнёс бразилец - вы просто обходите тогда свою клятву этим предложением. Это уже не клятва...
   - Ну, тогда я просто не буду участвовать - спокойно ответил я - вот и всё.
   Это был удар ниже пояса. Рафаэл сразу же начал ловить ртом воздух - он не мог произнести ни слова.
   - Хорошо - наконец-то согласился он - делайте, как знаете.
   - Я клянусь участвовать в финале конкурса. Только при определённых обстоятельствах в любой момент могу сойти с него.
   Эта клятва, разумеется, очень слабо напоминала клятву. Здесь была очень большая зияющая дыра, которая помогала мне выйти из конкурса сухим из воды.
   Рафаэл был очень недоволен. Он взял клятвенник и искоса посмотрел на всех, кто его окружал.
   - Ладно, я пошёл. Надо подготовиться... да... пошёл.
   С этими словами он подошёл к той же двери, что и троица, чтобы удалиться отсюда. Сразу же наступила неловкая тишина.
   (Я очень рад был, что обстоятельства сложились именно так. Ведь нужно было иметь определённые козыри на руках. Было бы глупо, вернее нелепо, если бы я так просто погиб от рук этой троицы)
   - Ну, Олег, давай ты представишь мне своих друзей в другом месте. За чашечкой кофе - предложил Брис, глядя на Романа и Руслана - вы извините меня, но так будет лучше. Эти трое могут вернуться в любой момент. А я, если честно, не очень хочу их встретить.
   Никто не успел ему и слова сказать, как он уже двинулся к двери. Мы с ребятами перекинулись взглядом и направились вслед за парнем. Я заметил, что Богдан пребывал в некой растерянности - наверное, из-за того, что Брис не узнал его.
   Как только мы вышли за дверь, то сразу же оказались в привычном уже для нас большом зале. Нас снова подхватил поток. В этот раз мы пытались не отставать от Бриса, который куда-то нас вёл. Он, похоже, очень хорошо знал эти места в отличие от нас.
   - "А есть и не так уж хочется" - мелькнула мысль в моей голове.
   (А здесь вообще ели? Хм, я не был в этом уверен)
   Действительно, на других уровнях голод ощущался намного сильнее, чем здесь. Да и деньги здесь, мне казалось, можно достать намного проще, чем на других уровнях.
   А мы всё шли и шли. Я уже не смотрел на рисунки, которые были наверху. Только один раз взглянул на черепаху.
   (Ладно, я вру. Я смотрел на каждый рисунок. Просто немного стыдно признаться, что я не знаю больше половины животных, которые были нарисованы. Но я уверен, что в реальной жизни они есть, просто мне не знакомы. Некоторые рисунки меня просто поразили: бабочка, ласточка, муравей. Если просто вдуматься в это, то это же настоящий бред!)
   - "Похоже, что мы были в самом начале этого зала, а теперь направляемся в другой конец" - думал я.
   Мы прошли очень большое расстояние, с учётом того, что другие люди мешали нам свободно передвигаться. Нельзя было остановиться, что осложняло процесс ходьбы. Когда мы вышли в круглый зал, сразу это никто из нас не заметил. Народа здесь было примерно столько же. Только вместо будок были ларьки, возле которых столпилась очередь.
   - Я даже не заметил, когда мы свернули - сказал Роман, когда мы остановились возле стены.
   Наверное, так специально было задумано. Возле стен полукругом было что-то похожее на забор, за которым находились люди. Они просто стояли и ели.
   - Мы и не сворачивали - ответил Брис - ведь этот зал является продолжением общего зала.
   - Почему-то возле некоторых ларьков практически нет очереди - заметил Руслан, глядя на ларьки.
   - Вы тут недавно, как я понял? - спросил Брис. Он обращался явно не ко мне, а к остальным - цены везде разные, хоть еда одна и та же. Где большая очередь, там дешевле. Где нет очереди, там дороже. Такой принцип.
   - "Так было и с ресторанчиками" - заметил про себя я.
   Мой взгляд встретился с взглядом Богдана. Затем я посмотрел на Бриса. Складывалось впечатление, что Брис просто не замечает Богдана или просто делает вид, что не замечает. Это я решил оставить на потом, когда мы сможем поговорить с Брисом, так как сейчас мы собирались идти к ларьку.
   - У нас нет ваденор - сказал я.
   - Нет? Почему? - удивился парень.
   - Ну, я забыл свой мешочек с деньгами, когда встретил троицу. Они странно на меня косились.
   - А... эти... мне кажется, что они прибили остальных. Они же предупреждали нас, что наше участие равносильно смерти. А насчёт ваденор не переживай, я угощу. У меня их много.
   Мы вышли из-за забора и направились к ларьку. При этом Богдан с Брисом чуть было не столкнулись - в каких-то сантиметрах участник финала прошёл рядом с сыном Жени, не удостоив его своим взглядом.
   Мы вновь встретились взглядом с Богданом, я лишь немного покачал головой. Брис направлялся к ларьку, где не было ни одного человека.
   - Четыре кофе и четыре хот-дога - произнёс он.
   - Пять кофе и пять хот-догов - поправил его я, заглядывая в окошко.
   Брис очень странно посмотрел на меня.
   - Так четыре или пять? - послышался женский голос.
   - Пять - ответил Брис.
   Я заметил, что парень минуты две был чем-то озадачен. Затем он начал вести себя нормально, как будто ничего не произошло.
   Некоторые люди посматривали в нашу сторону, кто-то даже фыркал.
   - Тратят такие деньги - услышал я за спиной. Как только я обернулся, человек, сказавший это, уже был далёко отсюда.
   Я посмотрел на ценники: кофе - 10 ваденор, хот-дог - 30 ваденор.
   - 200 ваденор стоит, чтобы перекусить? - удивился я.
   - Да расслабься - ответил Брис - я угощаю. Надо же выигранные деньги куда-то девать. Толк тогда от того, что я всё время выигрываю?!
   - Ну, это не экономично - сказал Роман - эти деньги можно было бы поставить.
   - Пока люди свою очередь отстоят, я успею отыграть эти деньги и выиграть ещё.
   Я посмотрел в сторону ларьков, где была огромная очередь. Брис был прав - люди практически не передвинулись вперёд, в то время, как мы уже получили свои порции.
   - Да и готовят тут быстрее - заметил Брис - всё на это рассчитано. Хотя когда-то, стоит признать, я выстоял большую очередь у дешёвого ларька, и еда была такой же вкусной, как и здесь.
   Мы направились к свободному месту около стены: там стояли столики, но стульев не было. И только сейчас я заметил, что эти столики стоят только возле ларька, где дорого продают еду. Возле этих столиков никого не было. Я сразу же догадался: где еду покупаешь, возле того ларька и ешь.
   - Быстро ты съел одну порцию - сказал Брис, глядя на меня.
   - В смысле? - удивился я.
   - Да норм всё. Я не жлоб какой-то, просто говорю.
   - Я тебя не понимаю.
   - Ну, нас же четверо, а ты пять порций заказал.
   Все взгляды были обращены на Бриса.
   - Он меня не видит - шёпотом произнёс Богдан, впервые подавший свой голос.
   - Нас пятеро - удивлённо проговорил Роман.
   - Пятеро? - удивился участник финала, подумав, что это шутка - очень смешно. Ну, давайте хоть познакомимся. Хм, пятеро.
   - Я Роман.
   - Руслан.
   При этом Брис смотрел на парней.
   - А меня-то ты должен знать - сердито произнёс Богдан.
   Ноль реакций! Брис даже не взглянул на Богдана.
   - Ты его не видишь? - спросил я.
   - Кого? - парень немного нервничал - кого я должен видеть?
   - Богдана.
   - Богдана?!
   - Да.
   Наступила молчание. Кетчуп с хот-дога Бриса потихоньку капал на пол, но парень этого не замечал.
   - Я знаю одного Богдана, встречал когда-то. Но... это не смешно. Если вы тоже встречали Богдана, и он как-то упоминал меня в вашем разговоре, и вы сейчас решили развести меня...
   На всех лицах был шок. Я был поражён не меньше остальных. Как такому можно найти объяснение?!
   (Это, наверное, было одно из нескольких событий, которое просто шокировало меня. Которое просто изменило моё представление об этом мире Марода. Складывалось ощущение, что я вообще ничего конкретного не знал. Будет равносильно, если рассказывать о какой-нибудь войне, упомянув только воюющие стороны и дату войны, но не сами сражения)
   - Богдан вообще-то сейчас рядом с нами стоит - произнёс Руслан - ест хот-дог и пьёт кофе. И мне кажется, что это ты шутишь не очень смешно.
   - Он его не видит - сказал я - я ещё раньше это заметил.
   - Почему он меня не видит? - удивился Богдан - или здесь никто меня не видит?!
   - Это вряд ли. Рафаэл и охрана видели тебя, как и троица - Роман с каким-то сожалением взглянул на Богдана.
   Брис заметил, в какую сторону посмотрел Роман, и увидел место, где мог поместиться человек.
   - Он напротив меня? - спросил Брис.
   - Да - ответил я - и, кстати, меня зовут Андрей. Я не Олег.
   Вторая шокирующая новость застала парня врасплох. Он перевёл взгляд с пустого места, где находился Богдан, на меня.
   - Чт...что ты сказал? - спросил он.
   - Меня зовут Андрей. Меня перепутали с Олегом.
   Брис рассмеялся, этот смех был немного сумасшедшим.
   - Не Олег, Андрей?! Ну, всё с вами ясно, ребята. А я вам чуть было не поверил. Уж больно правдиво вы сначала всё говорили.
   - Меня действительно зовут Андрей.
   Брис лишь отмахнулся.
   - Хватит вам уже.
   - Как я понял, он не только меня не видит, но и не слышит - заметил Богдан - но я знаю, как можно доказать моё существование.
   - Как? - вместе спросили Роман и Руслан.
   Богдан лишь протянул мне стаканчик кофе. И я понял, что он задумал.
   - Следи за моей рукой - обратился я к Брису, а сам положил хот-дог на стол.
   Я взял стаканчик у Богдана и посмотрел на Бриса.
   - Ловкость рук? - улыбнулся парень - хороший фокус.
   - "Ну, и упрямый ты - подумал я - как такому не поверить?!"
   - Я знаю, какой ещё есть способ - произнёс Роман.
   - Какой? - спросили Руслан и Богдан одновременно.
   - Нужно, чтобы Брис задал такой вопрос, ответ на который может знать только Богдан. Богдан нам ответит на этот вопрос, а мы передадим его ответ. Тогда Брис поймёт, что мы говорили правду, что мы не шутим.
   - "Гениально - подумал я - в некоторых фильмах такое точно было!"
   - Уж нет, нет - с улыбкой ответил Брис - не нужно мне такого счастья. Хоть что мне говорите, я этому не поверю. Просто не поверю. Быть может, он вам всё-всё про меня рассказал.
   - Ну, да - злостно ответил я - нам же больше нечего было делать. Если бы случайно, по твоей версии, встретили Богдана, то он непременно начал бы говорить именно о тебе, всё рассказывать, чтоб потом, мы тебя встретили и разводили бы. Да, ты, несомненно, прав.
   Очень большая злость накипела во мне, и вот теперь она вырывалась наружу. Мои слова очень сильно заставили парня задуматься. Брис сверлил взглядом то место, где стоял Богдан.
   (Мне даже хотелось огреть чем-нибудь Бриса по голове, чтоб он понял, что мы говорим правду)
   - Как-то всё это очень странно - наконец-то произнёс он - может, просто так и оставим это?
   - Оставим? - удивился Богдан - как такое можно оставить?! Всему должно быть своё объяснение.
   - Думаю, что Брис прав - ответил я. Роман и Руслан с удивлением посмотрели на меня, а Богдан со злостью.
   - Прав? - злость поднималась в сыне Жени - в чём он прав?! Разве нам не нужно найти объяснение всему этому?!
   - Не забывай, что у нас другая цель. Остальное не так уж и важно. Ты должен это понимать. Личные вопросы должны быть на втором плане.
   - Ну, ну.
   Я не хотел, чтобы мы зацикливались на чём-то.
   - Я же не ищу объяснений насчёт моих обмороков - добавил я - и насчёт всего, что происходит.
   Последнюю фразу я сказал случайно, но ребята и так не должны были догадаться, к чему это было сказано.
   - Да. Андрей прав - согласился Руслан.
   - Обмороки? - спросил Брис - ты о чём?
   Он даже пропустил мимо ушей, что меня назвали Андреем. Он почему-то заинтересовался именно моими обмороками.
   - Да неважно - ответил я - просто недомогание.
   Брис же очень странно смотрел на меня.
   - Думаю, что наша беседа подошла к концу - неожиданно произнёс Роман.
   - Что случилось? - удивился я. Все взгляды были направлены на Романа.
   - У нас гости - коротко пояснил он и взглядом показал в сторону ларька, который стоял недалеко от нас. Тот ларек был "дешёвый", возле него собралась большая очередь. В середине этой очереди были те, кого меньше всего я хотел встретить на этом уровне.
   - Опять они - сказал Брис - давайте сворачиваться.
   Мы побросали хот-доги и стаканчики в мусорное ведро, которое стояло возле столика. Мы настолько увлеклись нашим разговором, что съели только половину хот-дога, не больше. Брис же даже половины не съел.
   - Куда идём? - спросил я парня.
   - Я хочу посмотреть собачий забег. Эти ребята там вряд ли появятся. Надо только незаметно от них ускользнуть, и до начала финального события там отсижусь.
   - Не против, если мы с тобой? - спросил Роман.
   - Как хотите.
   Мы вошли в толпу и направились в обратном направлении. Не успели мы пройти и пяти метров, как заметили, что в нашу сторону идёт большой парень из той банды. Он, видимо, куда-то отлучался, а теперь возвращался к своим друзьям.
   - Нет возможности свернуть - сказал Брис.
   В зале был такой шум, что можно было говорить во весь голос.
   Тем временем мы поравнялись с ним. Большой парень даже остановился ненадолго, но его тут же подхватила толпа.
   - Нужно побыстрее выбираться отсюда - сказал я - если он сейчас скажет своим дружкам, то будет очень плохо.
   Никто не сомневался, что так и будет, хотя маленькая надежда ещё была, что он промолчит. Может, он настолько хочет поесть, поэтому и не расскажет про нас?!
   - "Тут всего метров двадцать от ларька - подумал я - повезло, что людей много, в толпе затеряемся"
   Я вскоре пожалел, что людей было много. Мы же не могли двигаться ни быстрее ни медленнее - это и была самая большая проблема.
   - Они за нами идут - послышался голос Богдана.
   Мы тут же начали оглядываться через спину. Я сразу же заметил большого парня, так как он был не только широкоплеч, но и высокий. Его рост позволял видеть намного дальше, чем могли видеть его друзья.
   - Не оборачивайтесь - произнёс я.
   - Почему? - удивился Брис, так как не слышал, что сказал Богдан.
   - Они идут за нами. Если будем оборачиваться, то они нас точно увидят.
   Сам же противореча своим словам, я обернулся. И увидел, что большой парень уже давно смотрит нам в затылок. Наверное, он заметил нас, когда мы обернулись в прошлый раз.
   Эта гонка продолжалась очень долго. Я заранее знал, что так будет. Ведь Брис направлялся смотреть гонки собак, а рисунок собаки был изображён в самом начале зала.
   Я очень удивился, когда мы прошли зал с собаками - Брис повернул в противоположный зал, где не было рисунка. Раньше я этот зал не замечал.
   - Бежим - сказал он, как только поток вынес нас в этот зал.
   Так как людей стало меньше, сейчас было где развернуться, но особо разогнаться нам не получилось. Я даже не стал оглядываться назад, не стал смотреть, есть ли за нами хвост или нет. Мы спешили за Брисом, который проскользнул в проход. Этот проход был в виде двери.
   Этот проход чем-то напоминал коридоры корабля, хоть я и не плавал на кораблях, а видел их лишь в фильмах. По разные стороны были двери, посредине которых было маленькое круглое окошко.
   - Сюда - произнёс Брис.
   Мы свернули направо, пройдя вперёд, повернули налево. Это очень сильно стало напоминать лабиринт. Это были только первые мысли. Когда же мы свернули налево, то сразу же послышался шум.
   - "Стадион" - подумал я.
   Это действительно был стадион. При входе в стадион нас поджидала охрана из девяти человек. Они стояли к нам лицом.
   - Ваши пропуска - произнёс один из них, как только мы подошли.
   Брис тут же достал свой бейджик и протянул его охраннику. Тот же в свою очередь достал какой-то предмет, очень похожий на клятвенник, правда, с какой-то лампочкой. Похожую лампочку мы видели, когда нам делали бейджики.
   - Всё хорошо - обратился охранник к парню, когда лампочка загорелась зелёным цветом. Он отдал бейджик и принялся проверять Романа.
   - "Быстрее было бы, если бы другие охранники не стояли на месте, а тоже проверяли бы нас - подумал я - разве им так трудно?!"
   Другие охранники же даже не обращали на нас внимания, как и Брис, который стоял неподалеку от охраны и смотрел, как бегут собаки. Отсюда можно было увидеть только часть круга, по которому они бежали, так что, вскоре, собаки пропали из виду.
   Когда, наконец-то, мы прошли этот осмотр, то сразу же догнали Бриса, который уже направлялся на трибуны.
   - Почему ты нас не подождал? - спросил Руслан.
   - Да так, некоторые мысли в голову пришли.
   - Какие? - удивился Роман.
   Брис не ответил. Он направился к свободным местам, которые находились недалеко от входа.
   - В этом забеге участвует собака Виолетты - неожиданно произнёс он - когда-то она меня очень сильно подвела.
   Никто не понимал, в чём дело. Я же знал, что в прошлый раз Брис потерял ключ. Но, разве он помнит?! Разве он говорил бы, если бы не помнил?!
   - И? Как подвела?
   - Я проиграл кое-что. Ставил на собаку Виолетты, но проиграл. Все были уверены, что она должна была выиграть ту гонку. Только один человек не был в этом уверен.
   - Кто?! - в один голос спросили мы все вместе.
   Брис поднялся с места и посмотрел на нас. Затем он начал осматривать пространство, которое было рядом. Наверное, вычислял, где находился Богдан.
   - Я знаю, кто ты - произнёс парень - другого объяснения нет.
   Эти слова были обращены мне.
   - "Неужели он знает, что я писатель?! Вернее, тот, кто написал всё это?!"
   Брис не стал больше ничего объяснять. К всеобщему удивлению, он резко побежал вниз к выходу. Было понятно, что он убегал именно от нас.
   - За ним - крикнул я ребятам, и мы пустились вслед за беглецом.
   Я не могу объяснить, почему решил побежать за ним. Может быть, я хотел получить объяснение насчёт тех слов, что он сказал. Кто я?
   Как только мы вбежали в коридор, где стояли охранники, то заметили, как закрылась дверь слева. Она была до охранников, раньше мы её не замечали.
   - Блин - завопил Руслан, глядя в сторону охранников.
   Его можно было понять. Дело было в том, что охранникам было всё равно, что творится за их спинами. Как я понял, их главная задача - проверка документов. Они даже никакого внимания не обратили, что мы вбежали в проход. Самым страшным было то, что один из охранников сейчас проверял документы ненавистной троицы, которые решили искать нас на стадионе. Они, разумеется, заметили нас.
   - Не отставать - крикнул я ребятам, и мы заскочили через полуоткрытую дверь.
   Эта дверь привела нас в зал. На одно мгновение я подумал, что это именно тот зал, в котором мы уже были. Только этот зал отличался от того. Этот зал был меньше, а если быть точнее - компактнее. Это слово подходит больше. На сцене находилась куча предметов: от музыкальных инструментов до каких-то кресел. Складывалось ощущение, что этот зал был заброшенным.
   - Где он? - спросил я.
   - Здесь нет других дверей - сказал Богдан, оглядываясь.
   - Там же те трое - трусливо произнёс Руслан.
   Мы были в растерянности.
   - Надо спрятаться - сказал я - внимательно смотрите вокруг. Брис где-то здесь, я это знаю.
   Мы бегом пустились вниз к сцене, по пути проглядывая ряды кресел - Бриса не было видно.
   - Он, наверное, где-то на сцене - сказал Роман - там больше мест, где можно спрятаться.
   Мы забежали за кулисы с левой стороны.
   - Если что, то нам самим нужно спрятаться - сказал Руслан - так что давайте в зал больше не будем выходить.
   - "Это всё равно ловушка - подумал я - эта троица может поджидать нас на выходе. Всю жизнь мы здесь не просидим"
   Этого говорить ребятам я не стал, так как не хотел, чтоб поднималась паника. И так очень тяжело было думать. Поэтому сейчас основной задачей являлось нахождение Бриса.
   - Почему-то тех троих ещё нет - сказал Роман - мне кажется, что их уже должны были проверить.
   - Брис - очень громко позвал я парня - выходи. Почему ты от нас убежал?! Мы тебе ничего плохого не ...
   Я не закончил предложение. Мои глаза увидели лицо Бриса. Он с самого начала наблюдал за нами по другую сторону кулис. Ребята заметили, куда я смотрю, и тоже посмотрели. Нам было видно только лицо парня, так как весь хлам, лежащий на сцене, мешал видеть остальное. Парень явно присел, чтобы его не могли заметить.
   - Зачем ты от нас убежал? - спросил я.
   - Я знаю, кто ты.
   - И кто же я?
   Я немного опасался ответа на свой вопрос. Конечно, ответ Бриса мог перевернуть всё вверх дном, но мне всё-таки не терпелось его услышать. Неужели обычный персонаж из моего произведения мог знать, кто я такой?! Тем более, что он даже не являлся ключевым персонажем. Я его придумывал исключительно для массовки, чтобы дать сюжет этому уровню.
   - Ты сам знаешь, кто ты - уклончиво ответил парень.
   - Что ты несёшь? - вдруг спросил Роман - давай вылазь оттуда, поговорим. Как раз объяснишь, в чём дело.
   - Нет.
   - Мы же тебя можем окружить - сказал Руслан - нас больше. У тебя всё равно нет выхода.
   Я посмотрел на Богдана. Мне в голову пришла очень интересная мысль.
   - Что? - спросил Богдан, глядя на меня.
   Брис же не сводил с меня глаз, поэтому очень сложно было передать Богдану свои мысли, свою идею.
   - Он тебя не видит. Иди к нему и схвати его - шёпотом, пытаясь не разжимать губы, произнёс я.
   Богдан без лишних вопросов тут же полез на сцену и начал преодолевать гору различных вещей.
   - "Надо было, чтобы он обошёл" - подумал я. Только говорить это уже было поздно, так как Брис услышал бы.
   - Почему ты замолчал? - спросил Брис, глядя на меня.
   - А что тебе ещё сказать? Ты же не хочешь идти на контакт.
   - Конечно, не хочу. Я не дурак - он посмотрел на Руслана - и не пытайтесь меня окружить. Я просто прыгну в дыру и перемещусь. Я же забыл вам сказать. Здесь есть две дыры. Я сейчас стою между ними. Я ещё давно их нашёл, поэтому голыми руками вам меня не взять.
   - Ты мне ответь на мой вопрос.
   - А ты на мой. Зачем побежали за мной?
   - Я хочу узнать, что ты имел в виду, когда сказал, что знаешь, кто я такой. Узнать причину, почему ты побежал.
   - Смешно.
   Богдан с трудом передвигался вперёд. Он пытался не задеть вещи, чтобы не наделать шума. Я же взглянул на Романа - пора было задействовать второе оружие.
   - Может, ты посмотришь его воспоминания? - попросил я, не разжимая своих губ - может, там есть что-нибудь интересное.
   Роман мне ничего не ответил. Он лишь начал снимать очки, якобы протирая их.
   - "У меня ещё Руслан в распоряжении - подумал я - с помощью него можно попробовать передвинуть вещи"
   Сейчас я начал мыслить так, словно у меня есть арсенал своего оружия. Моей главной целью был Брис. Я даже почувствовал себя неким генералом, которому нужно схватить террориста, который заперся в доме.
   (А ведь когда-то я мечтал стать полицейским, руководить подобными операциями. Хотел вести переговоры. Разумеется, что с возрастом моё мировозрение изменилось. Я уже писал, как отношусь к полицейским)
   - Слушай, Андрей, я больше не хочу вести переговоры. Думаю, что настало время покинуть вас.
   И не успел я ничего ему сказать, как парень пропал из виду.
   - Что за фигня? - удивился Роман.
   - Что такое? Ты что видел? - спросил я его.
   - Ничего.
   - Как это ничего? - удивился Руслан.
   - Вот так вот.
   - Такого же никогда не было. Ты же всегда мог пролезть в голову.
   - Я знаю - Роман надел очки - в этом мире всё не так. Здесь я не могу воспользоваться своими силами в полной мере.
   - Он ушёл - вдруг послышался голос Богдана, который наконец-то долез до противоположных кулис - дыра только что затянулась. Я уже подумывал прыгнуть вслед за ним.
   - Только этого нам не хватало - сказал я.
   Богдан же спустился вниз.
   - Он правду говорил. Здесь ещё одна дыра. Мы можем хоть сейчас перемещаться.
   - А что он имел в виду? - спросил меня Руслан.
   - Ты о чём?
   - Ну, Брис сказал, что знает, кто ты.
   Роман и Руслан смотрели на меня. Богдан тоже не двигался - наверное, прислушивался к нашему разговору. Я понимал ребят.
   - Я не знаю. Я же у него спрашивал, хотел это узнать.
   - Или, может быть, ты что-то скрываешь? - Роман поднял свои брови.
   - Скрываю? - я попытался сделать вид, что очень сильно обиделся на эти слова - я скрываю? Что я могу скрывать?
   - Не знаю, тебе виднее. Не мог же Брис просто так говорить, что знает, кто ты. Ему даже переместиться пришлось.
   - Я не знаю. Может, он с кем-то перепутал меня. Всё может быть. Если бы я что-то скрывал от вас, и Брис знал бы об этом, то разве я при вас спрашивал бы у него, кто я по его мнению?! Зачем мне выдавать себя?!
   Эти слова заставили ребят задуматься. Так получилось, что у меня были определённые козыри по некоторым ситуациям. Разумеется, что я очень сильно рисковал. Именно с помощью этих рисков я выкручивался, и мне, пока что, очень сильно везло.
   - Ладно, извини - сказал Роман.
   - Всё норм - ответил я.
   - Мы будет перемещаться? - спросил Богдан, который понял, что наш разговор подошёл к концу.
   Я посмотрел на Романа и Руслана.
   - А что будет с Андреем? Он же нарушит договор с клятвенником? - громко спросил Роман, чтобы его мог услышать Богдан.
   - Всё будет нормально. В его словах не было конкретики. Рафаэл тоже это понял, поэтому тогда и злился. Некие обстоятельства - это любые обстоятельства. То обстоятельство, что нам здесь больше нечего ловить, уже является...
   Он замолчал. Мы с ребятами вздрогнули от звука, который раздался только что. Это открылась дверь зала. Наступила тишина.
   - Я знаю, что вы здесь - вдруг послышался голос. Я узнал этот голос. Он принадлежал худощавому парню с повязкой на голове - мы вас ждали. Ждали, а вы так и не вышли. Спрятались?!
   (Я очень сильно перепугался. Про ребят говорить не буду (не знаю, что в этот момент почувствовали они), но про себя скажу. Я просто забыл про эту троицу! Неожиданное перемещение Бриса просто отвлекло меня от этого. И словно дополнительных килограмм двадцать повесили на мою шею)
   Послышались шаги. Троица медленно спускалась вниз.
   - Ну, что? Game over? - продолжал парень свой монолог - мы же предупреждали вас не участвовать, а вы участвуете. Правда, нас кое-что удивило. Олег, ты слышишь нас?! Как это ты не помер?! Даже ран не видно. Бронежилет или что? Поведай нам...
   Наступила тишина. Лишь было слышно очень быстрое биение моего сердца. Мне даже казалось, что я слышу, как стучат сердца парней. Сам не зная, что я делаю, я очень медленно направился за сцену, в надежде увидеть проход. И он там оказался! Это было наше спасение! Всё, что оставалось сделать, так это пройти по этому проходу и прыгнуть в дыру. Я тут же махнул рукой Роману и Руслану, и мы очень медленно направились к Богдану, пытаясь бесшумно идти.
   - Ну, где вы? - не смолкал парень - выходите! Мы же всё равно вас найдём. Может, даже помилуем, если вы откажетесь участвовать в финале.
   - "Помилует, как же - подумал я - пристрелит и фамилию не спросит"
   Как только мы дошли до конца прохода, моё сердце забилось ещё сильней. А если Богдан уже сам переместился и кинул нас, что тогда делать?! Оставалось только надеяться, что Богдан не кинул нас. Он и не кинул.
   Как только мы свернули за угол, то увидели его. Он сидел на корточках и прислушивался к тому, что говорит парень из троицы. Когда он нас заметил, он очень сильно вздрогнул и стукнулся головой об сцену. Сразу было видно, что он не ожидал нас увидеть, что мы его очень сильно напугали.
   - Уходим - произнёс я, и прыгнул в дыру. При этом я успел услышать слова: "там кто-то есть, за кулисами. Я слышал какой-то стук"
  
   ***
  
   - Ну, давайте - я был весь на нервах.
   Возле меня сначала появился Руслан, затем Богдан, а потом Роман.
   - Он очень быстро направлялся к нам - сказал Роман - они могут успеть прыгнуть в дыру.
   Мы тут же вскочили со своих кресел и сжали кулаки.
   - "Кулаки вряд ли помогут нам в борьбе против оружия" - тут же подумал я.
   Каждый из нас поглядывал на секундомер, который отсчитывал оставшиеся три секунды. И как только время истекло, то все сразу же спокойно вздохнули и повалились на кресла.
   - Как же нам повезло, что там оказались дыры - произнёс Руслан - мы бы уже были трупами.
   - Брис заранее знал, что там дыры, поэтому и побежал именно туда - сказал Богдан - он ещё заранее подстраховался, готовил свой побег.
   - А те парни знали, что нет выхода из того зала - добавил я - но они не знали, что там есть дыры.
   - Не исключено, что и знали - опроверг Роман - и, кстати, зря мы ждали их появления. Им же не нужно покидать тот уровень! Они же хотели истребить всех участников, чтобы приз достался именно им.
   - Они добились своего - кивнул Богдан - они теперь единственные, кто в финале. Так что им будет передано девять тысяч ваденор - неплохие деньги.
   - А толк нам от этих денег? При этом меня перепутали с Олегом. Затем этот Брис сказал, что знает, кто я, но так ничего не объяснил.
   Наступила пауза.
   - Ты сам мне говорил, что нельзя зацикливаться на личных проблемах - напомнил мне Богдан - Брис же меня не видел. Что-то странное происходит, скорее всего, с ним, нежели с нами. С другими людьми у нас такого не было.
   - Да. И воспоминания я увидеть его не смог - добавил Роман, а затем замялся.
   - Воспоминания? Ты о чём? - удивился сын Жени.
   - Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь - сказал я, глядя на Романа - так что придётся рассказать. Мы же все сейчас находимся в одной лодке.
   - Я могу читать воспоминания, вызывать прежние чувства. А Руслан с помощью воздуха может передвигать предметы - произнёс Роман, предварительно кивнув мне.
   - "А вода? - спросил я сам себя - разве он с водой ничего не может делать?! Я уже и сам забыл, чем наградил Руслана в своём произведении. Какая же каша в моей голове"
   - Только не надо читать мои воспоминания - тут же ответил Богдан. На удивление, он сразу же поверил в то, что ребята обладают способностями.
   - Я не могу читать воспоминания, когда в очках - пояснил Роман - так что не беспокойся.
   Наступила пауза.
   - Я уже хотел было предложить поговорить о том, что было на уровне, но мы уже и так всё обсудили - сказал я - ничего хорошего там не произошло.
   - Надо определяться со следующим уровнем - сказал Руслан.
   - Ещё пять минут - взмолился Роман - давайте хоть минуте две посидим в этих удобных креслах, хоть капельку отдохнём.
   Никто против этого предложения не оказался. Я сидел в кресле и смотрел на секундомер, который отсчитывал время.
   - "Значит, на следующем уровне будет пляж. Хоть покупаемся - подумал я - может, немного отдохнём"
   Я и сам, как ребята, очень сильно мечтал об отдыхе. Предыдущие уровни отняли уж очень много сил. Очень много было потрачено нервов.
   Когда на часах оставалось две минуты и тридцать секунд, я поднялся с места и подошёл уже к знакомому месту.
   - Число? - спросил я, глядя на ребят.
   - 777777777 - предложил Роман - хорошо смотрится. Семёрка - это счастливое число, многие так говорят.
   - "Точно. Было такое число"- подумал про себя я и начал вводить число. Я был уверен в этом числе, в этом выборе.
   После того, как вставил ключ, ввёл число и нажал на кнопку, я сел в кресло, вытягивая ноги перед собой.
   - "Пляж, солнце, возможно, и красивые девушки" - тут же подумал я. Эта мысль грела меня изнутри.
   Море красок, уже в который раз, захлестнуло нас. Я уже ни о чём не думал, ничего не боялся.
  
   ГЛАВА 8. 5 УРОВЕНЬ
  
   - "Что-то не так" - подумал я.
   Мы оказались в какой-то грязи. Сначала я подумал, что это мокрый песок, но нет.
   - Грязь - произнёс Богдан - и маленький дождик. Вот это начало...
   - Что за фигня? - спросил я. Я был очень удивлён этому. Мы были на уровне, где обитал светлый Марод, несомненно. Школьный двор, грязь, дождь - всё подходило под описание. Но, где же уровень с пляжем?!
   (Я был даже не удивлён, а разочарован. Как же хотелось солнечного уровня, где пляж, море, песок. В реальном же мире была зима, так что от этого уровня я бы точно не отказался)
   - Где мы хоть? - спросил Роман - надо куда-то двигаться. Хотя бы от дождя спрятаться.
   - Мы на школьном дворе. У меня был такой же в селе. Вон школа, давайте там и спрячемся.
   Никто не стал спрашивать про село, что очень сильно меня обрадовало.
   - "Где же пляж? - продолжал думать я - почему мы тут?"
   Меня одолевало двоякое ощущение. С одной стороны, хотелось солнца и моря, немного отдохнуть, а с другой стороны, разве не пофиг на пляж?! Мы же быстрее попадём к Мароду!
   (Чуть выше написаны лживые строчки - я хотел на пляж! Я требовал пляжа!)
   - Давайте хоть по траве пойдём - предложил я ребятам - хоть почистимся.
   - Да вряд ли это поможет - ответил Богдан.
   Тем временем дождь усиливался. И стоит заметить, что этот дождь был непростым. Он причинял какую-то боль.
   - Кстати, а мы случаем не в человеческом мире? - спросил Роман - вроде похоже на это.
   - Нет - ответил я - дождь другой. Ты не чувствуешь?
   - Да нормальный дождь. Ты о чём?
   Я не ответил. Неужели только мне этот дождь причиняет боль?!
   - Почему ж мы так далеко оказались от школы? - взмолился Руслан - могли бы хоть поближе переместиться.
   - Можно было перелезть через забор и поискать укрытие. По мне, так мы находимся в каком-то селе.
   - "В моём селе - подумал я - в моём. И школьный двор и школа"
   Я, конечно же, сразу узнал это место. Я также догадывался, что ничего другого похожего не встречу. Это было похоже на уровень, где хоронили мэра Ричарда. Там тоже было лишь что-то похожее из моего села, но не моё село.
   - Выруби ты этот дождь - обратился Роман к Руслану, когда мы были возле турников. Дождь уже был не просто дождём, а ливнем. Но бежать всё-таки не получилось бы, так как было очень скользко. Мы даже еле как передвигались. Мне казалось, что в реальной жизни так скользко никогда бы не было.
   - Ты же говорил, что Руслан только воздухом управлять может - послышался голос Богдана. Парень, судя по всему, запоминал каждое слово.
   - Ещё и вода - добавил Роман.
   - "Хоть в чём-то я не ошибся" - подумал я. Я же в прошлый раз тоже подумал про воду, но не был в этом уверен. Дело в том, что я почему-то забыл обо всём, о чём писал. Вернее, забыл мелкие детали своей писанины. Хотя, разумеется, умение Руслана управлять водой - это не мелкая деталь.
   Дождь начал постепенно уменьшаться.
   - Аж дышать легче стало - заметил я.
   Мы вышли на асфальт - до крыльца было рукой подать. Не успели мы почистить свои ноги, как дождь затарабанил ещё с большей силой. Казалось, что Руслан не прекратил его, а словно чем-то на некоторое время заткнул. Поэтому дождь, словно постепенно набирался, пока не пробил это препятствие, и всё тут же вылилось наружу.
   - Ай.
   - Как больно.
   Дождь нас не щадил. Мы чудом успели добежать до крыльца.
   - Что это было? - сердито спросил Роман, глядя на Руслана.
   - А я здесь причём? - удивился парень - я сделал, как ты и просил. Как видишь, у меня ничего не получилось. Но на некоторое время я же смог его остановить!
   - Лучше бы не останавливал - заметил Богдан - я сначала подумал, что он нас убьёт.
   (Убьёт? Слабо сказано. Нас просто придавливало к земле от этого дождя. Я на сто процентов был уверен, что всё моё тело было в синяках. Даже град с этим дождём не сравнится)
   Постепенно "громадный" дождь опять превратился в обычный ливень.
   - Что здесь можно ловить? - спросил Руслан - нужно как можно быстрее перемещаться отсюда.
   - Сначала нужно узнать, что по чём. В сёлах, обычно, намного лучше, чем в городах. Вернее, менее опасно.
   - Я бы так не сказал - сказал Роман.
   Я тут же вспомнил, что было в селе, в котором мы побывали. Разумеется, что там было не очень хорошо, это ещё мягко говоря. Роман и Руслан, разумеется, разделяли моё мнение.
   - Нужен хоть какой-то план - сказал Руслан - надо определиться, что будем делать.
   - А что мы сейчас можем делать? - спросил Богдан - по такой погоде просто нереально передвигаться, если только по асфальту.
   - Так что переждём дождь и пойдём осмотримся - предложил Роман.
   - Не факт, что этот дождь вообще закончится - вставил я.
   - В смысле?
   - Ну, если Руслан не смог его остановить, то, может, его вообще остановить невозможно. Ты не думал об этом?
   Роман задумался, как и Руслан с Богданом.
  
   !Вы даже представить не можете, как трудно отвлечься от того, что я сейчас пишу. Ведь я сразу же вставляю "литературные фигнистики", по пути. Мне даже кажется, что я неправильно делаю, что решил довести до числа "девять". Только то, что написано, уже не удалить. Немного забежал вперёд, ну ладно. И вообще, тут же можно писать что угодно. Так что "нетбук", "чай", "мама". Полный бред? Да. Я тоже так думаю. Сейчас мне приходится хоть что-то писать, чтоб заполнить эту пустоту. Скажите спасибо, что о погоде (которая у меня сейчас) не пишу. Было бы очень банально.!
  
   - Тогда можем недолго подождать. Если он не прекратится, тогда пойдём. Или ты сразу предлагаешь под дождём идти? - спросил меня Богдан.
   - Я не знаю.
   - Сейчас в такую погоду будет плохо видно - произнёс Руслан - пока есть хоть какая-то вероятность, что дождь закончится, можно немного переждать. Мы же всё равно никуда не спешим.
   - Не спешим? - переспросил я - а как же Марод? Если мы его не найдём, то все миры погибнут. Мы же не знаем, сколько по времени здесь находимся. За то время, что мы здесь, сколько он успел своровать людей?!
   - Ну, это-то да - согласился Роман - нам желательно побыстрее найти его. Долго нельзя задерживаться, если будем знать, что нет пользы.
   - Вряд ли мы на ближайшей сотне уровней его найдём - язвительно ответил мне Руслан - ты же реально должен мыслить. Разумеется, нужно быть оптимистом, но я реалист. Мы хоть немного, но должны отдыхать.
   - "Знал бы ты, что нам осталось совсем ничего - подумал я - тогда б другие песни пел"
   (Это "совсем ничего" только сейчас открыло передо мной страх неизвестности. Я вообще не знал, что потом делать, когда нам удастся попасть к Мароду. О чём с ним говорить? Как это будет происходить? Это, как в компьютерной игре, когда в первый раз доходишь до босса. Ты ничего до этого не знаешь, для тебя всё новое. Только здесь, в отличие от игры, второго шанса уж точно не будет)
   Никто, кроме меня, не знал, что встреча с Мародом уже не за горами. Также никто ещё не знал, чем придётся пожертвовать во имя победы. Хотя насчёт жертв я был не уверен.
   - Давайте не будем ссориться - сказал Богдан - тем более, за нами, похоже, следят.
   - Кто следит? - удивился Роман, тут же оглядываясь по сторонам и, понизив голос, добавил - я никого не вижу.
   - Здесь камеры стоят. Такие камеры, на которых нет звука. Так что они нас только видят, а не слышат. Я в этом уверен. Я такие камеры кое-где уже встречал.
   Он специально не смотрел в сторону камер, чтобы не дать понять тому человеку, который наблюдает через них, о чём мы говорим. Я скользнул взглядом по школьным дверям и чуть выше увидел ту самую камеру, про которую он говорил.
   - И кто же может за нами наблюдать? - спросил Руслан - это же обычная школа. Может, там никого нет.
   - Скорее всего, сторож - ответил я - во всех сельских школах есть сторожа.
   - Сторож - это хорошо - пояснил Богдан - если с ним поговорим, тогда можем многое узнать обо всём, что здесь творится.
   - Нужно контакт настроить - произнёс Руслан, глядя на дождь - надо привлечь внимание.
   - А как можно привлечь? - удивился Роман - мне кажется, если бы там был сторож, то давно бы вышел. Зачем ему ждать, когда мы начнём разбивать стёкла или ещё что-то?
   - Ну, не знаю - Руслан подошёл к камере и начал смотреть в неё - может, заметив меня, кто-нибудь всё же выйдет.
   И это, можно сказать, сработало. Не прошло и минуты, как зажёгся свет на крыльце и вышел сторож. Я почему-то думал, что этот сторож будет похож на сторожа, который работал у меня в селе, но нет. На крыльцо к нам вышла старушка лет шестидесяти. Она без каких-либо опасений открыла дверь, при этом Руслан тут же отскочил в сторону от камеры.
   - Вы кто такие? - тут же спросила она - чего здесь забыли?
   - Мы заблудились - буркнул Богдан.
   - Заблудились? Разве здесь можно заблудиться?
   - Дело в том, что мы недавно переместились сюда с другого уровня - начал я - мы решили укрыться от дождя, переждать его.
   - Ох, и долго вам придётся ждать. Можно сказать, что вечность - старушка взглянула на свои часы - уже девять часов вечера. Здесь можно находиться только до восьми часов вечера.
   - Погодите, здесь есть время? - очень сильно удивился Богдан. Роман и Руслан этому вообще не придали никакого значения. Я знал, что в нашем приключении вопрос о времени ещё не поднимался.
   - Этот уровень является аналогом человеческого мира - произнесла сторож - здесь есть время. Тут есть города и сёла, но их довольно-таки мало.
   - Может, вы нам расскажете что-нибудь полезное об этом уровне? - спросил Руслан - пожалуйста.
   - Рассказать? - старушка очень внимательно посмотрела на него - почему это я должна вам хоть что-то рассказывать? Мне уже надоело это делать.
   - Надоело? - спохватился Роман - значит, мы не первые?
   - Не первые? Да уже много, кого сюда заносило.
   - И вы всех помните? - спросил я.
   - Нет. Я страдаю склерозом.
   Я сначала подумал, что старушка сказала это в шутку, но затем понял, что она не шутила.
   - Понятно - ответил Богдан.
   - Я хорошо помню лишь одного парня. Его занесло сюда самым первым. Именно из-за него я чуть было не лишилась своей работы.
   - Парня? - переспросил Роман.
   - Да. Его звали...
   - "Брис" - осенило меня.
   - Брис - закончила старушка предложение.
   Лица ребят сразу же изменились.
   (Как же всё было запутано. Может, это не случайно, что до нас здесь был Брис?! Кто знает?!)
   - Брис? - переспросил Богдан - вы не ошиблись?
   - Нет. Не ошиблась. А почему вы так удивлены? - даже старушка заметила это.
   - Да знали мы одного Бриса - пояснил ей Роман - знакомый наш. Только с ним встретиться никак не можем.
   - Я давно его видела, очень давно.
   - Значит, что он был до нас. И до того уровня, где был стадион - сказал я ребятам. Старушка меня уже не слушала. Она вновь посмотрела на часы.
   - Я не хочу, чтобы меня лишили работы. Вам нужно будет убраться в течение пяти минут, иначе, пинайте на себя.
   - И куда же нам идти? - спросил Богдан - тем более, по такому дождю!
   - В церковь. Туда все идут.
   - В церковь? - Роман подумал, что это шутка.
   - Да, именно. Когда выйдите из школьного двора, то поверните направо. Там увидите церковь. В ней найдёте Трогота, священника. Он вас и приютит. Он ещё никого не оставлял в беде. А сейчас мне пора.
   И не сказав больше ни слова, старушка зашла в школу и закрыла за собой дверь.
   - Как думаете, она пошутила? - спросил Руслан.
   - Нет - ответил я - вряд ли.
   - Что же Брис мог тут делать? - задался вопросом Богдан. А вдруг он тоже со стадиона переместился прямо сюда?
   - На этот вопрос вряд ли мы получим ответ - ответил я Богдану - только если не встретим Бриса, и он нам расскажет.
   В глубине души я понимал, что при хороших обстоятельствах Бриса мы не встретим.
   - Давайте убираться отсюда - предложил я - вы же слышали, что она сказала. Не стоит ввязываться в неприятности с самого прибытия здесь.
   - В этот раз дождь лучше не останавливать - сказал Роман, глядя на Руслана.
   - Я и не собирался.
   Мы спустились вниз по ступенькам. Дождь продолжал лить.
   - А где хоть выход? - спросил Богдан.
   - Слева - автоматически ответил я.
   Никто даже и спрашивать не стал, откуда я знаю, что слева. Мы тут же бегом по асфальту двинулись в направлении выхода. Я был немного впереди ребят, вёл их.
   - "Интересно, будет ли магазин?" - подумал я, как только мы выбежали за территорию школьного двора.
   Магазина не оказалось. Мы остановились посреди дороги, чтобы осмотреться, что да как. Ливень очень сильно перекрывал нашу видимость. Я даже не знал, что настолько сильно он мог повлиять. Всё же, мы увидели, куда нам нужно было бежать, и устремились прямо к церкви.
   Церковь была очень невзрачной. Казалось, что она была настолько ветхой, что, несомненно, должна была развалиться в сию же секунду. Единственный её купол был немного наклонён в сторону. К слову, это придавало ей какое-то волшебство. Что в этой церквушке не было даже света, это было понятно по первому взгляду.
   - Фух, наконец-то - сказал Роман, как только мы очутились в церкви.
   Мы стояли возле места, где должна была быть дверь, но её не было. Зато, наконец-то, на нас не лил дождь.
   - Как там темно - заметил Богдан, глядя во внутрь церкви, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть - даже заходить страшно.
   - И не говори - поддержал его Руслан - темнота кромешная.
   Я также смотрел в проход, но ничего не видел. Куда подевались все люди?! Что случилось?! Где священник Трогот?
   Долго мыслить и гадать о том, что делать, нам не пришлось. Впереди показался какой-то проём. Складывалось ощущение, что там тоже должна была быть дверь, но её не было. Эта дыра была завешена какой-то чёрной тканью, которую очень сложно было заметить.
   - "Что это было?" - подумал я, так как проём исчез.
   (Вообще-то я не знаю, как эта фигня называется. Думаю, вы уже заметили, что пишу в разговорном стиле. Просто многое, что я увидел, для меня было новым. Поэтому очень сложно подбирать слова. Надеюсь, хоть что-то да понимаете)
   Никто даже сразу и не заметил, что к нам приблизился маленький мальчик. На вид ему точно было меньше шести лет, может, пять или четыре.
   - Здравствуйте - произнёс он.
   Все посмотрели на мальчика. Он застал нас врасплох.
   - Ты кто? - спросил Руслан.
   Мальчик оглядывал нас с головы до ног.
   - Меня зовут Гриша, а вас?
   - Я Андрей, Роман, Руслан и Богдан - представился я мальчугану, пока парни приходили в себя - а из взрослых есть кто-нибудь?
   - Из взрослых? Да, есть. Много взрослых. Никто не хочет со мной играть.
   В этот момент во второй раз открылся проём и из него показался какой-то мужчина средних лет. Очень хорошо было видно только его лицо, так как он был одет во что-то чёрное.
   - "Вылитый священник - подумал я - и бородка даже есть"
   - Гриша - обратился священник к мальчику - кто тебе разрешал выходить?
   Мальчик ничего не ответил. Он тут же вбежал обратно в проём.
   - Не знаю, успели ли вы познакомиться с моим сыном или нет - продолжил он, осматривая нас - вы кто такие? Зачем пожаловали?
   - Нам сказали, что здесь мы можем остановиться на время - ответил я - мы недавно оказались на этом уровне.
   - И с сынишкой вашим уже успели познакомиться - шёпотом добавил Руслан.
   Священник тут же начал пожимать нам руки.
   - Меня зовут Трогот - произнёс он - ко мне так и обращайтесь. Также меня называют священником, что не совсем верно. Я просто помогаю людям, пытаюсь, по крайней мере. Это мой дом. Так что прошу.
   Мы тоже представились священнику, а затем направились за ним вовнутрь церкви.
   - "Гриша. Это означает, что я встретил хоть кого-то из университета. Значит, там тоже всё происходило. Хоть туда меня и не засунули" - подумал я.
   (На миг мне даже везде захотелось побывать. Взглянуть на университет, вместе с ребятами найти книгу. Даже немного жаль, что это невозможно. Как говорится, уж лучше по полной программе, раз и так сильно увяз)
   Внутри помещения было расставлено много лавочек, которые были разбросаны в каком-то хаотичном порядке. Свет от свечей освещал комнату. Людей же здесь было достаточно. Как я мог заметить, Трогот вёл нас к свободной лавочке.
   - Посидите здесь. А я, надеюсь, Андрей согласится пройтись.
   - Андрей? - переспросил Роман.
   - Да - священник перевёл свой взгляд на меня - ты не против?
   - Да нет - покачал головой я - хорошо.
   Я поднялся с места, всем своим видом показывая, что совершенно не знаю, почему Трогот захотел именно со мной пройтись.
   Мы отошли от моих друзей на очень большое расстояние, пришли в совершенно другой угол церкви. Когда мы дошли до лавочки, которая была самой крайней, Трогот остановился.
   - Давай присядем - предложил он.
   - Вы же неспроста меня позвали с собой - сразу же перешёл я к делу - так зачем же?
   - Кое-что передать.
   - Передать?!
   - Да - подтвердил священник и достал какой-то листок бумаги. Этот листок бумаги очень сильно напоминал лист из блокнота, которым мы пользовались на уровне, где не было звука. Ручку же Трогот не достал - меня попросили передать тебе вот эту записку.
   - Попросили? Кто же?
   - Я не знаю, как его зовут. Он всё время был тут с собакой, затем куда-то ушёл. Перед тем, как уйти, он оставил мне эту записку и попросил её передать парню по имени Андрей.
   - Спасибо - ответил я. Мне уже не терпелось открыть и прочитать то, что там написано. Интерес усиливался с каждой секундой.
   - Я был очень удивлён. Спросил даже: вдруг просто имена совпадут? Он сказал, что ты один здесь такой. Значит, ты его знаешь?
   - Видел пару раз на другом уровне - моментально соврал я - правда, он тогда тоже не сказал, как его зовут.
   Я пытался оградить себя от лишних вопросов. Мой взгляд опустился на переданную мне записку.
   - Я не читал её - добавил Трогот.
   - Я знаю. Вряд ли бы он доверил эту записку кому-нибудь, кто мог её прочитать. Значит, он был уверен в вас, что вы не прочитаете.
   В моём понимании этот священник представлял истинное добро. Даже если бы он не сказал, что не читал записку, я бы всё равно это понял.
   - Ещё раз огромное спасибо - добавил я.
   - Да не за что. Ещё он сказал, чтоб ты прочитал её один, поэтому я и привёл тебя сюда, пряча от посторонних глаз. Как прочитаешь, можешь идти к своим друзьям. В общем, я пошёл. Мне ещё нужно найти сынишку и поговорить с ним.
   - "Что же тут может быть?" - подумал я.
   Записку я сразу же разворачивать не стал, хоть и не терпелось. Сначала я решил подготовить себя к тому, что здесь должно было быть написано.
   - "Зачем светлая сторона Марода передала, чтобы я один прочитал записку?! Разве нужно скрывать от кого-то? Или, быть может, он знает, кто я такой?"
   - И рассказал об этом Брису, который здесь был - шёпотом добавил я.
   Поняв, что мысли делают мне только хуже, я развернул записку и начал читать.
   - "Дорогой мой друг, если ты читаешь это письмо, то это означает, что ты почти у цели. Я думаю, что ты и сам догадываешься насчёт этого. Я ведь знаю, что это ты написал произведение, в котором сейчас прибываешь. Я написал тебе это письмо, если можно так сказать, чтобы всё прояснить. Я не хочу давать тебе какие-либо наставления, я лишь хочу дать кое-какие советы. Сначала же, я хочу объяснить тебе кое-что, что могло вызвать у тебя трудности по пути сюда. Во-первых, я всё время пытался тебе помогать. Если ты нашёл книгу, где изложены твои мысли, то это я тебе её оставил. Во-вторых, возможно, кого-то из твоих друзей (а я не сомневаюсь, что ты не один здесь появишься) не будут видеть. Это может быть связано с любым человеком. Дело в том, что если в твоём произведении кто-то два раза виделся с кем-то в мире Марода, то здесь твоего друга видеть этот "кем-то" не будет. Всё заключается в том, что это твой друг. Думаю, что это всё равно не очень важно, даже если ты меня не поймёшь. В-третьих, ты не один обладаешь силой. Кто-то всё время бродит рядом с тобой, обладая не менее опасной силой. Думаю, что это вряд ли я, то есть, тёмная сторона Марода. Тебе нужно быть начеку. В-четвертых, время. Очень странная вещь. Ты должен вспомнить малейшие детали. Может, что-то с уровнями не то было. Не забывай, что некоторые уровни уничтожаются. В-пятых, один из твоих друзей лишь тень. Это ключ. Думаю, ты знаком с ним. Я уверен, что он с тобой. Он не может существовать вместе с реальным самим собой на одном уровне, он лишь ходит по пятам за самим собой.
   А теперь сразу же перейду к советам. Их мало. Во-первых, поторопись. Времени всё меньше и меньше. Вам нужно как можно быстрее попасть к Мароду, быстрее тех персонажей, про которых ты писал. Они, как ни странно, тоже в пути. Во-вторых, я думаю, что тебе всё-таки придётся рассказать, кто ты. Будет не очень правильно, если твои друзья так и не узнают этого. Им придётся без тебя идти к Мароду.
   P.S: надеюсь, что ты всё-таки уничтожишь меня. Моё любимое число 311201999"
  
   Эта записка была очень содержательной. В ней сразу же открылось много ответов на мои незаданные вопросы.
   - "Богдан встречался с Брисом ещё давно, а потом на стадионе - это два раза. Значит, тут его Брис не видит. И Богдан лишь тень. Тень, тень, тень. Что это означает? Значит, что и у Максима была тень?! - думал я - и какой это силой я обладаю? Кто бродит рядом?"
   В этой записке было как много ответов на то, что я раньше не знал, так и много того, что вызывало у меня новые вопросы.
   Я вновь начал перечитывать записку.
   - "Уровень, где был пляж, уничтожился. Это я понял - размышлял я - персонажи здесь? Значит, что мы двумя группами параллельно идём к цели? Роман, Руслан, Никита и Богдан? И почему я не должен идти к Мароду? Почему?"
   Насчёт того, что было якобы две команды, где в одной был Никита, а в другой я, я уже не сомневался. И нужно было их опередить. Почему же я не должен был идти со всеми к Мароду, я так и не понял. Я думал, что Руслан меня, как и Никиту, выкинет в человеческий мир, где я потом присоединюсь к летающей тарелке Путина. Такое развитие событий у меня уже давно сидело в голове, хоть и было много неизвестного в этом плане.
   Я осмотрелся по сторонам. Никого рядом не было.
   - "Что ж я тут сижу? - тут же подумал я - нужно торопиться"
   Аккуратно сложив записку, я засунул её к себе в карман и направился назад, к ребятам. Роман и Руслан о чём-то болтали, а Богдан уткнулся лицом в свои ладони. На миг я подумал, что он спит.
   - Ну, что он тебе сказал? - спросил Роман - почему так долго?
   - Он мне передал записку - ответил я после секундного молчания. Я забыл придумать, что ребятам сказать насчёт нашего уединения с Троготом.
   - Записку? - переспросил Богдан, убирая руки от своего лица - какую записку? От кого?
   - Я сейчас не могу всё рассказать, только через один уровень.
   - Почему не можешь рассказать? - удивился Руслан - зачем тебе нужно что-то от нас скрывать? Это как-то несправедливо.
   В душе моей скребли кошки.
   - И почему ты сказал, что через один уровень? - удивился Роман - почему такая конкретика? Почему, скажем, нельзя сказать на следующем уровне?
   Здесь, конечно же, я спалился, но решил, что уже нужно идти во банк. Всё или ничего.
   - Мы скоро доберёмся до Марода. Я знаю номер уровня, который нам поможет. В записке он был.
   - А откуда ты знаешь, что тебя не надурили? - спросил Богдан - может, это подстава.
   - Нет, не подстава. Я уверен в этом - спокойно ответил я - я позже всё расскажу. Наберитесь терпения, сейчас нельзя рассказывать.
   - Блин...- начал было Руслан.
   - Какой сейчас план? - перебил Руслана Романа - он есть?
   - Да. Нужно быстро уходить отсюда. Теперь нам нужно спешить. Нельзя останавливаться. Слишком много времени прошло, нам надо успеть. Это в записке тоже было написано, так что нужно действовать.
   - Ну, так чего мы ждём? - приподнимаясь, спросил Богдан - пошлите отсюда.
   - Куда? - спросил Руслан. Он, как и Роман, уже стоял.
   - Я знаю, где должна быть дыра - медленно проговорил я.
   - Где? - в один голос спросили сводные братья.
   - На кладбище.
   - На кладбище? - удивился Руслан - что за фигня?! Здесь кроме кладбищ вообще есть что-нибудь? Почему бы дыре не находиться в цирке или в кинотеатре? Почему именно кладбище?
   Он так сильно возмущался, что некоторые начали поворачивать свои головы в нашу сторону.
   - Я откуда знаю?! - спросил я парня - не я же всё это придумал.
   - Вот именно - добавил Богдан и посмотрел на меня - показывай дорогу, куда нам нужно идти.
   В этот момент к нам подоспел священник Трогот. Возможно, именно возгласы Руслана заставили его подойти к нам.
   - Всё в порядке? - спросил он.
   - В полном - ответил Роман.
   - Спасибо вам - обратился я к священнику - нам нужно идти, двигаться дальше.
   - Хорошо - кивнул Трогот - удачи вам. Сами найдёте дорогу? Просто мне нужно уложить сына спать.
   - Да, конечно - ответил Богдан.
   Мы пожали священнику руку и направились на выход. В моей же голове вертелись слова Руслана.
   - "Почему везде одни кладбища? - подумал я - в моём произведении вроде бы только здесь оно было. Блин, ещё ж Никиту хоронили. Почему ж так много людей погибает? И почему нас на эти кладбища заносит?"
   Эти невеселые мысли меня очень сильно встревожили. Реально, кроме кладбищ, ничего нет. Слова Руслана словно открыли мне глаза на происходящее.
   (Ага, вот и подумают, что я неформал или ещё кто-то. А ведь я реально не знаю, почему всё так вышло. Наверное, просто случайность. Я же не специально о них пишу. Я лишь просто описываю то, что было. Не более того)
   - Нам нужно обогнуть церковь, где-то за ней будет кладбище - произнёс я, когда мы стояли возле выхода из церкви - так что пошлите.
   Мы выбежали под дождь. Благо, что возле церкви лежала плитка. Мы сразу же побежали налево, чтобы обогнуть церковь.
   - Что-то я ничего не вижу - сказал Роман, когда мы остановились за церковью. Смысла бежать уже не было, мы и так промокли до последней нитки.
   - Где-то здесь должно быть - мой голос немного отдавал некий оттенок паники - где-то здесь, я точно это знаю.
   - А что там впереди? - спросил Богдан, и мы тут же направились туда.
   Впереди как раз и находилось кладбище. Это кладбище значительно отличалось от тех, на которых мы бывали раньше. Если другие кладбища были ухоженными, то это кладбище было уже давным-давно заброшено. Забор был весь разбит. Именно, что разбит, так как другое слово сложно подобрать. Калитка, к которой мы подходили, была выбита и валялась в метрах двух от того места, где она должна была быть.
   - "Сколько же здесь грязи" - подумал я, когда мы дошли до калитки. Здесь не было ни асфальта, ни тротуарной плитки.
   - И где же дыры? - спросил Роман, утопая в грязи.
   - Должны быть где-то здесь, на могилках или возле.
   - Разделимся - сказал Богдан.
   И мы разделились. Каждый шёл в метрах десяти друг от друга. Из-за дождя очень сложно было видеть что-либо.
   - "Если тут всё время дожди, то, почему ж гробы ещё не плавают? Почему ж до сих пор здесь всё не размыло?" - подумал я, глядя на заброшенные могилки.
   К счастью, что здесь не было размыто. Если бы было, то вряд ли бы мы посмели сюда сунуться. Мысль о том, что тут рядом могли валяться гробы, не уходила из моей головы.
   (Было очень страшно)
   - Дыра! - словно не из моих уст вырвалось это слово. Ребята тут же поспешили ко мне.
   Я даже не знал, как в эту дыру не свалился. Она была прямо передо мной. До этого времени я поглядывал исключительно на могилки, так как думал, что найду дыру именно там. Я был уверен, что увижу свою могилку, где была бы дыра, но этого так и не произошло.
   - Уходим - произнёс Богдан и прыгнул в дыру.
  
   ***
  
   - Может, сейчас нам расскажешь, что да как? - спросил Руслан.
   Мы все вместе находились в лифте. Руслан сразу же предпринял попытку узнать у меня, что я конкретно знаю.
   - Нет, я же сказал. Нужно спешить. Нет времени, совсем нет времени.
   - Если мы так спешим, то вводи уровень. Ты же сам сказал, что нам нужно торопиться. У тебя все карты на руках. Мы же, разумеется, идём с тобой. У нас нет другого выхода. Так что не задерживайся - сказал Богдан.
   - Выход есть всегда - с этими словами я поднялся с кресла и, как всегда, проделал обычную процедуру, перед тем, как отправиться.
   - 311201999 - сказал Роман - что-то не смотрится это число, некрасивое оно.
   - В этом-то и дело. Так бы мы очень долго мотались по уровням - заметил я - а тут такой подарок судьбы.
   Никто ничего отвечать мне на это не стал. Я нажал кнопку и сел в кресло.
   - Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь - произнёс Богдан.
   (Я даже и не заметил, что моя одежда была суха, что внешне я был в полном порядке. Я же вообще забыл про эту деталь, хоть и в начале, как только очутился в этом мире, думал о ней. Всё было на нервах, поэтому я многое упустил из виду. Я был сосредоточен на другом, на многое не обращал внимание)
  
   ГЛАВА 9. 6 УРОВЕНЬ
  
   Как только я открыл глаза, то сразу понял, что всё идёт по плану. Мы с Русланом находились на одном острове, а Роман с Богданом на другом. На каждом островке была дыра, с помощью которой можно было переместиться.
   - Это ловушка - тут же произнёс Богдан, глядя на меня - ты переместил нас в ловушку. Я слышал о таких! Мы все погибнем.
   - Всё будет норм - сказал я, пытаясь оценить ситуацию.
   - Ты знал, что так будет? - спросил меня Руслан.
   - Да - ответил я - правда, нам повезло. Я просчитался.
   - В чём?
   - У нас шесть ключей. Нужно было каждому дать на всякий случай ключи. Кому-то получилось бы два, а кому-то по одному. Это не так важно, кому сколько. Повезло, что ты рядом.
   - А я тут при чём? - удивился Руслан. Роман и Богдан очень внимательно слушали нас разговор.
   - Ты можешь с помощью воздуха, ветра или как там это называется, перенести им ключ. Тогда мы все вместе запрыгнем в дыру и переместимся.
   Наступила пауза.
   - Такое ощущение, что ты даже не думал об этом - сказал Роман - ты знал, что так будет. И ты знал, как можно решить проблему.
   Я не видел смысла увиливать от ответа. Ведь вскоре я и так расскажу всю правду, так что я лишь кивнул.
   (Решение было принято окончательно. Я вовсе забил на то, что говорила мне миссис Катя. Вернее, я даже не думал об этом)
   - "А где Араз и Майя? - тут же подумал я - неужели они нас опередили? Или мы попали на другие острова, потому что прыгнули в другую дыру?"
   - Нам же нужно спешить? - спросил Богдан, которого почему-то всё время беспокоил вопрос времени - если ты знаешь, как нам отсюда выбраться, то пора бы этим сразу же воспользоваться.
   - Ладно - произнёс Руслан - я готов.
   - Подожди. Нужно, чтобы твои силы увеличились. Нужно, чтобы Роман вызвал в тебе чувства - обратился я к Руслану.
   - Какие ещё чувства? - удивился Роман - о чём ты говоришь?
   - Я вряд ли ошибусь, если предположу, что, когда Руслан узнал о гибели отца, то его сила увеличилась.
   Наступила тишина.
   - Откуда ты знаешь? - удивлённо спросил Руслан.
   - Я же сказал, что это объясню позже. Нам нужно двигаться, поверьте на слово.
   - Мы только на слово тебе и верим - отозвался Роман - делаем всё вслепую. И так столько странностей вокруг происходит.
   - Ну, извините. Я делаю так, как считаю нужным. Я пытаюсь сделать всё правильно.
   (Насколько мне показалось, Роман и Руслан не были такими уж умными, как я писал о них. Если так можно выразиться, то какая-то "персонажность" присутствовала в них. Только такого определения как "персонажность", наверное, не существует. Могу лишь сказать, что в реальном бы мире, в моём, они отличались бы от других людей. Чем именно? Я не знаю. Но думаю, что это было бы заметно. Это уж точно)
   Ребята мне не ответили. Роман начал снимать очки.
   - Подожди - сказал Руслан.
   - Что такое? - удивился Роман.
   - Я не хочу.
   - Но, ты же должен понимать, насколько это важно - сказал я Руслану - нам же нужно выбираться отсюда, а другого способа просто нет.
   Руслан очень медленно повернул голову в мою сторону.
   - Ты не знаешь, каково это! Да, я не спорю, может, ты и знаешь много чего, но каково это вот тут, ты вряд ли поймёшь - когда парень произносил слова "вот тут", он кулаком постучал себя по груди.
   Что я мог ему ответить? Я промолчал. Я лишь сел на жёлтый островок, пытаясь заставить свой мозг работать.
   - "Мы сейчас стоим на финишной линии - подумал я - столько сил уже потрачено, а никакого выхода нет"
   - Может, есть ещё какой-нибудь способ? - спросил Богдан - быть может, ещё придумаем что-нибудь?
   Я покачал головой.
   - Хорошо - сказал Руслан. Казалось, что он заставил себя произнести это слово.
   - Ты согласен? - я тут же вскочил с места.
   - Да. Только при одном условии.
   - При каком?
   - Ты всё нам объяснишь насчёт всего этого и ответишь на все вопросы.
   - Конечно - не задумываясь, ответил я - я же уже говорил, что всё расскажу. Я расскажу всё, что знаю.
   Руслан посмотрел в сторону Романа и кивнул ему. Роман уже во второй раз начал снимать свои очки.
   - "Поехали" - подумал я, вытянув руку с ключем.
   Мы стояли секунд десять, но ничего так и не происходило.
   - Похоже, что у нас серьёзная проблема - сказал Роман.
   - Что случилось?
   - Щас, погоди.
   Я заметил, как он повернул голову в сторону Богдана, а затем снова посмотрел на меня.
   - Только не говори, что не можешь ... - начал Руслан.
   - Да. Я, судя по всему, потерял способность читать воспоминания - сказал Роман - не знаю, почему именно. Я не могу прочитать, посмотреть, как хотите это называйте, даже воспоминания Богдана.
   Богдан удивлённо посмотрел на Романа.
   - Ты пытался прочесть моё воспоминание? Влезть ко мне в голову?
   - Да.
   Я уже не слушал, о чём именно говорят остальные. Я вновь повалился на жёлтую поверхность островка и закрыл руками своё лицо.
   - "Что же происходит? Почему это не сработало? - думал я - как так?"
   Меня охватило глубокое отчаяние - я не знал, что делать. В первый раз за всё время нашего путешествия я чувствовал себя бессильным.
   (Так всегда происходит, когда не думаешь. Нужно было иметь запасной план, а у меня его не было. С другой стороны, разве я не правильно делал?! Правильно. Просто так получилось. Я даже не замечал, как моему телу неудобно лежать на этом островке. Вместо земли здесь было что-то, что напоминало неровный бетон жёлтого цвета. Как-то немного неожиданно)
   - С тобой всё хорошо? - спросил Руслан, склонившись надо мной.
   - Да - ответил я, приподнимаясь, чтобы сесть. Роман и Богдан уже прекратили свой разговор.
   - А что, если мы пройдёмся по этой черноте? - спросил Богдан - может, можно будет?
   - Нет - сразу же проговорил я - эта чернота здесь не просто так находится.
   - Я всё-таки попробую - произнёс Руслан, поднимая с помощью воздуха ключ, который я когда-то держал в своей руке.
   - Пробуй. Не получится - спокойно ответил я - только зря ключ потратишь.
   Руслан даже не слушал меня. Он собрал все свои силы и направил ключ в сторону Романа и Богдана. Ключ летел очень быстро.
   - "А вдруг?" - мелькнула в глубине души надежда.
   Ключ очень легко прошёл середину пути, но, вскоре, начал затормаживать своё движение.
   - Ещё немного - слышал я бормотание Руслана, который был очень сосредоточен, просто на пределе. Он подходил к самому краю островка.
   - Нет - крикнул я и повалил Руслана на островок. Ещё немного и парень свалился бы вниз, в черноту.
   - Зачем ты это сделал? - рассердился Руслан, глядя на то место, где упал ключ - я бы справился. Мне оставалось совсем немного.
   - Ты бы не справился - ответил я, приподнимаясь - ты бы свалился в эту черноту. Ты не обращал внимания на неё, оставалось сделать лишь шаг. Я же тебе говорил, что ты не справишься, а ты меня не послушал.
   - И что теперь? - спросил Роман.
   - Я не знаю. Давайте все подумаем, как можно доставить вам ключ.
   (Это была самая бредовая идея. Только сейчас понимаю. Вот что ребята могли придумать?! Ровным счётом ничего! Ну, это уже не так уж и важно)
   Я сел, Руслан же так и не приподнимался. На другом островке Роман тоже сел, а вот Богдан оставался стоять на ногах.
   - "Если мы все попадаем в один лифт, может, нужно всем прыгнуть? - подумал я - независимо от того, есть ли у них ключ или нет. Всё равно ж в один лифт попадём"
   Эта мысль пришла как спасение. Но разве Марод допустил бы это?! Все бы так делали, когда бы совсем потеряли надежду, разве не так?! Тогда все бы прошли дальше.
   - А если просто взять и кинуть ключ? - предложил Богдан - здесь всего метров тридцать. Можно легко докинуть.
   - Нет - на этот раз ответил не я, а Руслан - если даже я с помощью ветра не смог, то вряд ли просто докинуть получится.
   - Ты и дождь остановить не смог - напомнил ему Богдан - так что может и получится.
   Я увидел, как парня это очень сильно задело.
   - Не получится, Руслан прав - тут же вмешался я в разговор, не давая Руслану ответить - я об этом тоже думал.
   Моё слово поставило точку в данном разговоре.
   - Нет другого способа - произнёс Роман - его просто нет. Вам двоим нужно продолжать идти дальше, а мы останемся здесь.
   - Нет - в один голос произнесли я и Руслан.
   - Мы вместе сюда пришли, вместе отсюда и уйдём - очень твёрдо ответил я.
   Кем-то жертвовать на данном этапе я не хотел. Я хотел, чтобы всё было так, как в моей книге.
   - "Выход есть, он рядом - подумал я - нужно только лучше думать"
   Вдруг, неожиданно для всех, заиграла мелодия. Эта мелодия была очень сильно мне знакома. Хоть она и была грустная, зато в данный момент согревала мою душу.
   (Мне казалось, что пришло моё спасение. Что кто-то пришёл на помощь)
   - Это ещё что такое? - спросил Богдан.
   - Эту мелодию я написал, нравится? - спросил я его.
   Богдан мне не ответил, а Роман очень странно взглянул на меня.
   - В смысле, ты её написал? - спросил Роман.
   - В прямом. Эту мелодию я сочинил ещё давным-давно. Это она играет.
   - Почему играет? - удивился Руслан - что ты сделал?
   - Да ничего я не делал - начал оправдываться я. Я не мог понять, из-за чего они сразу же накинулись на меня - она сама заиграла.
   Я отвернулся от ребят и достал записку.
   - "Ты должен вспомнить малейшие детали" - прочитал я и засунул записку в карман.
   - "А я ведь забыл про эту музыку - тут же подумал я - нужно сосредоточиться. Что я ещё забыл?!"
   Немного покачивая головой, я повернулся к ребятам. И тут меня осенило.
   - Есть ещё один выход - прошептал я.
   - Что? - переспросил Руслан.
   Я очень медленно перевёл на него взгляд.
   - Есть ещё один выход. Определённо, да. Можно кое-что попробовать - с этими словами я начал стучать себя по лбу.
   - Что такое? - спросил Роман, но я ему не ответил.
   - "Стихи! Как же я про них забыл! Если стихи Никиты здесь прокатывали, то почему бы моим не прокатить?! Ведь это были мои стихи от имени Никиты! Это моё дополнительное оружие, моя сила" - думал я, стуча себя ладошкой по лбу.
   Возможно, именно эта мелодия натолкнула меня на эту мысль. Может, в этом и была вся суть мелодии?! Может, поэтому она и звучала, как некий знак?! На этот вопрос у меня не было ответа, но я и не думал об этом.
   - Так что ты будешь делать? - спросил Руслан - может, поделишься с нами?
   Я взглянул на ребят, все взгляды были обращены на меня.
   - Я должен придумать стих, который нас спасёт.
   Минута молчания.
   - Если ты подумал, что это смешно, и мы будем смеяться, то это не так - с серьёзным лицом произнёс Богдан - нам сейчас не до шуток.
   - Я серьёзно говорю! - с вызовом ответил я - вы просто многого не знаете.
   - Так расскажи! - сказал Руслан - мы тоже хотим всё знать!
   - Дайте я сначала со стихом разберусь, а потом и решим все остальные проблемы. Нам нужно спешить. А разговор займёт очень много времени.
   Я отошёл от Руслана на противоположную сторону островка. Я знал, что ребята недовольны мной. Хотя слово "недовольны" очень мягкое в данном случае. Я словно чувствовал, как за моими спинами они бушуют от злости, но винить их было не в чем - они хотели знать правду, они заслуживали это, что бы ни говорила миссис Катя.
   - Не ищите меня вы нигде,
   Всё равно меня вряд ли найдёте.
   Я остался на строчках в листе,
   Что находится в переплёте.
   Эти слова я произнёс очень громко. Только потом я осознал, что ничего не придумывал. Они словно вырвались из меня.
   - "Сработало" - подумал я.
   Один из ключей вылетел из моего кармана, поднялся в воздух и очень легко полетел вперёд к другому островку. Казалось, что никакой преграды не было.
   - У тебя получилось! - ошарашено произнёс Богдан, поднимая ключ - получилось!
   - Уходим - сразу же промолвил я.
   Мы подошли с Русланом вплотную к дыре, на другом островке Роман и Богдан сделали также.
   - Подождите - неожиданно произнёс Богдан, когда я уже чуть было не прыгнул - а как мы вновь воссоединимся? Куда перемещаться-то будем?
   - Мы должны оказаться в одном лифте - ответил я - главное, чтобы прыгнули все вовремя.
   - Давайте тогда на счёт три: раз...два...три...
   Как только Руслан произнёс "три", мы тут же погрузились в черноту, ни о чём не думая. Страха насчёт этой дыры уже давно ни у кого не было. Это было очень привычным делом.
  
  
  
  
   ***
  
   - Ого. А где это мы оказались? - послышался голос Богдана.
   В этот раз как-то было непривычно. Мы очутились не в креслах. Мы стояли в каком-то помещении, где не было дверей. Это помещение было не очень большое. Словно это была какая-то квадратная комнатка.
   - Интересно, что находится вне всего этого? - спросил Роман - или, когда мы были в лифте, что его держало? Где мы в тот момент находились?
   Роман посмотрел на меня.
   - На такие вопросы я точно не знаю ответ - ответил я - так что не надо на меня так смотреть.
   - Тут кнопки - сказал Руслана.
   Этих кнопок раньше никто не замечал, так как Руслан загораживал их своим телом. Не удивительно, что именно он самый первый их заметил.
   - И что же нам теперь делать? - спросил Роман, осматривая кнопки - они же одинаковые. И какую кнопку нам нажимать?
   - Беда - согласился я. Я совсем не помнил концовку второго раздела. Разумеется, я помнил про Винсента и мистера Игоря, но, что было дальше, очень смутно.
   - Может, две сразу? - предложил Богдан.
   - Нет - ответил я - одна кнопка выведет нас в человеческий мир, а другая кнопка к Мароду. Здесь у нас как бы выбор стоит.
   - Выбор? - удивился Роман - какой ещё может быть выбор? Мы же не знаем, какая кнопка, куда ведёт! Так что это будет просто наугад.
   - И представьте, что будет, если мы попадём в человеческий мир - предположил Руслан - подумать даже страшно. Как потом оттуда выбираться будем? И что вообще будет?
   Эти слова меня просто повергли в ужас. Руслан сейчас действительно говорил о реальной проблеме, которая может случиться. Дойти до такого момента, а потом так обломаться...
   (Это очень сильно напомнило мне одну игру. Точно не знаю, как она называется. Суть этой игры заключается в том, что нужно бросать кубик, а потом делать ходы на картонке. Нужно было самым первым дойти до финиша. И на этой картонке есть различные задания, смотря куда попадаешь. И самым обидным было "возвращение назад на определённое количество шагов". Думаю, что все поняли, о чём я. Так вот, если брать нашу ситуацию, то мы находились почти на финише. А вот кубик завис ребром. И если он перевернётся не в ту сторону, в которую нам нужно, то мы не просто вернёмся назад, а вылетим из этой "игры" с огромным треском)
   - "Нужно вспомнить, что было - я попытался заставить себя думать - каждую малейшую деталь"
   В голову мне ничего не лезло. Выбор мог пасть как на левую, так и на правую кнопку. Я не мог сделать выбор. Уж очень давно я писал про мир Марода. В мире династии было бы намного легче, так как я недавно закончил писать его.
   - Попробуй стих придумать - предложил мне Богдан - может, получится.
   (Меня очень сильно удивило, что ребята не стали спрашивать насчёт стихов. Видимо, им даже не интересно было, откуда вообще это всё взялось)
   Идея, разумеется, была очень хорошей. Но я словно знал, что в этот раз это не прокатит. Я, конечно же, попытался что-то придумать, но попытки оказались тщетными.
   - Ну, так и быть - неожиданно произнёс Богдан, и все посмотрели на него.
   - Что такое? - спросил Роман.
   - Я хочу, чтобы вы меня простили, если что. Заранее решил это сказать.
   Не успел я спросить, в чём дело, как Богдан молниеносно протянул руку к правой кнопке и нажал на неё.
  
   ГЛАВА 10. 7 УРОВЕНЬ
  
   Обо что-то очень твёрдое я стукнулся левой коленкой. Я уже подумал, что разбил коленную чашечку - боль была адской.
   - "Что произошло?" - подумал я, подняв голову.
   Напротив меня стояли Роман, Руслан, Богдан и Никита. Также рядом с ними был какой-то парень с девушкой. Все они находились под прицелом ружья, которое находилось в руках у бандита. По его лицу сразу можно было сказать, что это был бандит. Оно явно было подходящее. Также у Винсента в другой руке был факел, который освещал путь. Дело происходило в тёмное время суток.
   (Стоит отметить, что Никиту я увидел в первый раз. И сразу же понял, что это именно он)
   - Это... - от волнения я затрясся. Меня они ещё не успели обнаружить - где все?
   Под словом "все" я имел в виду Романа, Руслана и Богдана, которые должны были быть вместе со мной. Так получилось, что я стоял один на бетонном квадрате, в углах которого стояло по большому факелу.
   Послышался огромный хлопок. Я сначала подумал, что это Винсент выстрелил в кого-то из ребят. В этот же момент рядом со мной появился Роман и Руслан. Роман и Руслан, которые находились рядом с Никитой, исчезли. А Богдан лежал посредине, между нами и другой группой, которую сейчас составляли Винсент, Никита, Араз и Майя.
   - Что происходит? - от удивления Винсент выронил ружьё, факел же оставался у него в руке. Ружью он не придал никакого значения, в прочем, как и остальные. Никита даже и не думал, чтобы схватить его.
   Никто ему не ответил. Все молчали. Все были поражены не меньше, чем Винсент - даже я такого не ожидал. Только шум моря сейчас имел право на существование.
   - Ты кто такой? - спросил Винсент, глядя на меня.
   - Я Андрей - ответил я.
   Мой мозг усердно начал работать.
   - "Винсент в тюрьме, Винсент тут. Два раза. Значит, Романа и Руслана он не видит - думал я про себя - надо воспользоваться этим"
   - Что будем делать? - шёпотом спросил Роман.
   - Он вас не видит и не слышит - тут же ответил я - оглушите его.
   Эта затея Роману и Руслану не очень понравилась. Но, к моему удивлению, они не стали спорить и очень медленно двинулись к Винсенту.
   (Они даже не стали спрашивать, почему он их не видит. Это облегчало ситуацию)
   - "Только Никита их видит" - подумал я, следя за теми, кто стоял передо мной. Парень с девушкой не обращали никакого внимания на Романа и Руслана, как и сам Винсент.
   - Где Роман и Руслан? - вдруг спросил Араз - почему Богдан валяется? Что случилось?
   - "А Араз почему их не видит?" - мелькнула мысль в моей голове. Только думать об этом, у меня не было времени.
   (Если предположить, что Араз и Майя не видят ребят, так как встретились с ними на островке и тут, что тогда говорить про Никиту?! Они же на всех уровнях виделись! А он их видит! Какая-то неразбериха. Но на этом я сильно не зацикливался. Возможно, здесь были свои нюансы)
   Никита словно потерял дар речи. Он молча стоял и наблюдал за происходящим. Шок просто парализовал его.
   - Рассказывай - приказал мне Винсент, размахивая факелом.
   - Что рассказывать? - я пытался говорить спокойно, но волнение меня выдавало.
   Роман и Руслан со временем обрели смелость, поняв, что их никто не видит, и уже уверенным шагом подходили к Винсенту.
   - Что вы делаете? - спросил Никита, глядя на парней.
   Винсент посмотрел на него, и именно в этот момент его настиг удар ружьем по голове. Бандит тут же упал на песок, с факелом в руках.
   - Бежим - тут же прокричал Араз и схватил Майю за руку.
   Они со всей своей скоростью побежали в джунгли, скрываясь за деревьями.
   - Стойте - крикнул я им вслед и пустился вдогонку - стойте. Не бойтесь.
   Едва я поравнялся с Никитой, как тот прыгнул на меня. Хоть Никита и был меньше меня по телосложению, он сразу же завалил меня на песок, так как я просто не ожидал, что он нападёт. Обхватывая мою шею руками, он начал меня душить.
   - Помогите - попросил он Руслана и Романа.
   Парни же не послушали его. Они, наоборот, оттащили его от меня и повалили на песок.
   - Что вы делаете? - удивился Никита.
   - Успокойся - сказал я Никите, ощупывая свою шею.
   - Ты их заколдовал!
   - Да ничего я не делал, успокойся.
   Роман и Руслан опустились на песок.
   - Так что происходит? Как Никита оказался здесь? - спросил Роман, глядя на меня - что с Богданом? Кто этот человек с ружьём?
   - Мы же вместе с вами были - медленно проговорил Никита - вы как-то исчезли и оказались рядом с ним.
   - Исчезли? - спросил Руслан - это как?
   - Я не знаю. Вы просто переместились.
   Все взгляды были направлены на меня. А я лишь смотрел на ребят, не зная, с чего начать свой разговор. Уж очень много придётся им объяснять.
   - Ты должен понять, что я никакой опасности тебе не представляю - обратился я к Никите - и жаль, что мы не успели это объяснить Аразу и Майе.
   - Ты кто такой? - спросил Никита - я тебя не знаю.
   - Я ... - начал я, но не успел сказать слово "писатель", так как Богдан в этот момент подал признаки жизни.
   - Что с ним? - спросил Роман.
   - Этого я не знаю. Они не могут существовать вдвоём на одном уровне. Наш Богдан был лишь тенью - вспомнил я.
   - Ты о чём? - спросил Руслан.
   Я приподнялся и направился к Богдану. Роман, Руслан и Никита тоже направились со мной.
   - Наша цель - догнать группу Никиты. В эту группу входили вы оба, также настоящий Богдан. Араза и Майю они встретили на островах.
   - Откуда ты знаешь? - спросил Никита.
   - Я всё знаю. Абсолютно всё. Вернее, в связи со сложившимися обстоятельствами, я знаю многое, что было ранее. Хотя, даже не знаю, как это всё объяснить.
   - Как мы могли быть с Никитой и с тобой одновременно? - удивился Роман - мне кажется, что ты запутался.
   - Если бы.
   Все посмотрели на Богдана. Он начал биться в конвульсиях, ничего не замечая.
   - Аид создал подземный мир - бормотал в бреду парень - тайные любовники...
   - Что он несёт? - спросил Никита и посмотрел на меня - вылечи его.
   - Я доктор? Или волшебник? - спросил я, глядя на парня - ему уже ничем не поможешь.
   - Родился сын - продолжал Богдан - потеряли силу...
   Словно ударная волна настигла нас. Она осветила всё вокруг и сбила всех с ног. Когда мы поднялись - Богдана уже не было рядом.
   - И ключа нет - заключил я, осматривая песок.
   - Ключа, чтобы перемещаться? - спросил Роман.
   - Нет. Богдан - это и есть ключ. Никита должен знать об этом. Легенда трёх миров.
   Никита лишь кивнул в ответ.
   - По идеи, он должен был превратиться в ключ. Но раз он оказался рядом со вторым Богданом, со своей тенью, поэтому, наверное, ключ просто уничтожился.
   - Что это за легенда? - спросил Руслан.
   - Она нас не касается - спокойно ответил я.
   - Ты говорил, что всё нам расскажешь - заметил Руслан.
   - Я всё вам расскажу. На легенду у меня просто времени не хватит. Ещё раз повторю, что она нас не касается.
   - Ну, рассказывай, что нас касается.
   - Хорошо. Только в этом мне должен будет помочь Никита.
   - Я? - удивился парень.
   - Да. Как ни странно, с тобой будет намного быстрее. Нам же всем придётся поторопиться, цель же одна - уничтожить Марода. Только здесь мы не одни. Я не беру в счёт Араза и Майю.
   - Да. Винсент вёл нас к кому-то.
   - Короче. Слушайте внимательно. Начну с того, что открою вам мой секрет, я писатель.
   - Писатель? - спросил Роман.
   - Да. Я написал книгу, а вы являетесь героями моей книги.
   Наступила пауза.
   - Я продолжу - не дав сказать друзьям ни слова, начал я - так вот. В моей книге вы направились сюда втроём, чтобы уничтожить Марода. И вам это удалось. В следующем разделе книги я писал про Диму, который является врагом Никиты, и Мишу, который является другом.
   - Дима и Миша? - переспросил Никита.
   - Да. Ты с ними учился. Они тоже должны были спасти Землю. Есть ещё один мир - мир династии. Они будут там сражаться, как и вы тут. Всё это происходит параллельно. Я написал, что все погибли, что всё закончилось провалом. У них не получилось.
   - И? - спросил Роман, внимательно глядя на меня.
   - Что и? Я был рад, что книга закончилась неожиданно. И тут...появилась миссис Катя. Представляете, каково было мне? Она сказала мне, что я писал о том, что действительно существует. Получилось так, что я писал о ваших действиях.
   - А дальше что? - спросил Никита.
   - Всё это вылилось в мой реальный мир. Он, как я понял, начал уничтожаться. Поэтому я здесь, чтобы исправить свои собственные ошибки.
   - В твоём произведении нам удалось победить Марода? - спросил Роман.
   - Да - ответил я - удалось.
   - А почему тогда тебя отправили сюда?
   - Не знаю. Наверное, так получилось. Мне сказали, чтоб я сделал всё точно так же, как и в книге.
   - Вот почему ты всех знал! - произнёс Руслан - и ты знал, куда нам нужно было идти.
   Я кивнул в знак согласия.
   - Нам нужно было нагнать их - я показал на Никиту - нам повезло, что количество уровней, на которых они бывали, было больше, чем у нас. Мы же попали в будущее этих уровней.
   - Так вы шли по пятам? По тем же уровням? - спросил Никита.
   - Да.
   - Значит, вы не были на пляже? Уровень-то уничтожился.
   - Верно - подтвердил я - вот вам и всё вкратце.
   - Это не объясняет, почему мы были с Никитой и с тобой одновременно - вмешался Роман - как такое может быть?
   - Ну, Никита и кто был с ним - это написанные мною персонажи, а вы - это вы.
   - Персонажи? - удивился Никита - так значит, что я не существую? Быть может, ничего этого не существует?
   - Почему же? Существуете. Мы же сейчас с вами разговариваем.
   - Ну, ты сам сказал, что мы лишь персонажи твоего рассказа - возразил Руслан.
   - И что? А вы не задумывались, что существует много миров и измерений? Может, эти миры как-то связаны между собой. Вот я и писал лишь то, что вы делаете. А думал, что придумываю это! Я уже давно понял, что это всё реально, что это всё существует. Я сам сначала не верил всему этому.
   Наступила пауза.
   - Всё ясно - подытожил Роман - теперь уж всё ясно.
   - Только вам самим нужно будет направиться к Мароду, вы сами должны его победить, как в книге.
   - Почему это? - спросил Роман - нас всех убьют?
   Я достал из кармана записку и передал её ребятам.
   - Эту записку мне передал священник Трогот. Он сказал, что её оставил мне светлый Марод.
   - Светлый Марод, мы встречали его. Он помог нам - тут же произнёс Никита.
   Пока ребята сидели и читали записку, я думал, что нам нужно поторапливаться. Если мистер Игорь поймал Араза и Майю, что тогда?
   - Мы с Винсентом встречались два раза в твоей книге? - спросил Роман, глядя на бандита - его ж так зовут? Никита говорил же.
   - Да - подтвердил я.
   Они передали мне записку обратно.
   - Вы сами прочитали, что должны идти без меня. А я должен буду найти путь в мир династии. Только сначала нужно будет помочь вам переместиться. Нужно идти дальше.
   Я взял ружьё Винсента и факел. Ребята также поднялись с песка и направились за мной.
   - Что нас ожидает? - спросил Никита - ты же писал об этом, должен знать.
   Мы остановились возле Винсента, который до сих пор лежал без сознания.
   - Знаю. Дальше будет пещера, в которой мистер Игорь. Также там ещё двое мужиков будут, он их должен убить - я посмотрел на Винсента - он же успел вам рассказать про ключи? Что им от вас нужен ключ?
   - Да - кивнул Никита.
   - Так давайте его прихватим с собой - предложил Роман - может, попробуем использовать его хоть как-то.
   - Это очень хорошая идея - согласился я с Романом - вваливаться в логово мистера Игоря без Богдана - невесть что.
   - А причём тут Богдан? - удивился Руслан.
   - Он, по моей книге, был в пещере. Они знакомы с мистером Игорем, в карты играли. Кто проиграет - умирает. Вы тогда победили, а мистер Игорь и Винсент погибли.
   Роман и Руслан подняли Винсента, и каждый положил на своё плечо его руку, чтобы можно было нести.
   - Идёмте - сказал я, и мы направились в джунгли.
   (В то, что мне поверили, я не сомневался. Если бы у Романа и Руслана не было бы каких-либо способностей, то мне бы уж точно не поверили. Я был абсолютно в этом уверен. А вообще-то меня больше всего удивили две вещи. Во-первых, это реакция Никиты. Он же с ребятами так гладко проходил всю дорогу, а в конце бац, и всё изменилось. Появился некий человек и тому подобное. Разве такая реакция должна быть на всё это?! Если бы я прошёл весь этот путь, а потом заявился бы какой-нибудь писатель, то вряд ли бы я так себя вёл. Наверное, здесь опять всплывает несуществующее понятие "персонажность". Во-вторых, если события происходили одновременно (Никита с ребятами и Дима с Мишей), то почему сюда меня отправили? Эти события происходят параллельно друг другу, в одно и то же время! В этом не было никакого сомнения! Если я сейчас в будущем, то не означает ли, что у меня совсем не будет времени в мире династии?! Какой-то бред, какая-то непродуманность)
   Араза и Майи нигде не было видно. Мы же шли по тропинке, которая, я был в этом уверен на сто процентов, должна была привести нас к пещере.
   - Тихо - сказал я ребятам, подумав, что уж очень быстро мы добрались до пещеры. Мы даже не сделали ни одной остановки, чтобы Роман и Руслан могли отдохнуть. Вход в пещеру был очень хорошо виден.
   - А это точно она? - шёпотом спросил Никита.
   Я кивнул.
   - Нужно привести его в сознание- сказал я Роману и Руслану.
   - Зачем? - удивился Руслан.
   - Что ты задумал? - тут же спросил Роман.
   - Есть кое-какая идея.
   Эту идею я придумал ещё тогда, когда мы шли. Мне много времени на это не требовалось. Если мистер Игорь в моём произведении убил тех двоих, то, узнав, что Винсент достал последний ключ, тоже должен был их убить.
   - А... что? - спросил Винсент, которому били по щекам ребята, приводя его в сознание.
   Винсент тут же замолчал, увидев, что я наставил на него ружьё. До этого я успел передать факел Никите.
   - Тише - произнёс я - если хочешь жить, то тебе придётся делать то, что я тебе говорю. Ты меня понимаешь?
   Винсент повернул голову в сторону пещеры и затем обратно на меня, и лишь потом только кивнул.
   - Если ты попробуешь нас подставить, то мы тебя пристрелим. Если всё пройдёт, как нужно, то мы тебя отпустим.
   - Мне нужно к Мароду - тихо произнёс Винсент.
   - Если получится избавиться от мистера Игоря и двух других, то мы возьмём тебя с собой - пообещал я парню.
   Винсент начал подниматься с места.
   - Мистер Игорь говорил, что убьёт тех двоих.
   - Я знаю. Слушай план. Сейчас ты и я идём в пещеру. Я знаю, что проход не сразу выйдет к люку, где находятся эти трое. Так вот, ты зайдёшь и скажешь, что нашёл ключ, но он упал в яму. Типа его легко достать. Ты решил им рассказать, прежде чем туда полезть.
   - И мистер Игорь убьёт двоих и пойдёт за мной? - догадался Винсент.
   - Да. Как только он выйдет за угол, я его пристрелю.
   То, что я так спокойно говорил об убийстве человека, Романа, Руслана и Никиту, похоже, напугало. Они молчали, боясь подать хоть какой-то звук.
   - Хорошо. А если ты меня обманешь?
   - А у тебя есть выбор? Я могу хоть сейчас тебя пристрелить и найти другой способ.
   Было видно, что Винсент немного трясся - он очень сильно боялся смерти.
   - А мы тут будем? - спросил Роман.
   - Нет, лучше в самом начале пещеры, чтоб вы видели меня. Проход просто идеально для нас устроен. Мы будем видеть друг друга.
   - А зачем нам видеть тебя? - спросил Руслан.
   - Если Винсент сдаст меня, то для меня, может, не всё хорошо закончится, и вам придётся что-то делать. Вы просто обязаны втроём попасть к Мароду.
   Больше рассуждать мы ни о чём не стали и направились в пещеру.
   - Ждите здесь - сказал я ребятам, когда мы зашли в пещеру.
   Я передал Винсенту факел. Он его взял и пошёл дальше, налево. Ребята видели нас. Затем я остановился, когда мы дошли до тупика. Ружьё было направлено в спину Винсента. Винсент с опаской оглянулся и дошёл до конца прохода. Он остановился, смотря куда-то вперёд.
   - Мистер Игорь, я нашёл ключ. Последний ключ, который был нужен.
   - Нашёл? - послышался голос, который, судя по всему, принадлежал мистеру Игорю.
   Моё сердце, как барабан, начало стучать от волнения. Мне казалось, что до этого момента я никогда так не нервничал. Я взглянул на ребят, которые прислушивались к словам Винсента. Тот, к большому моему облегчению, действовал исключительно по плану. Видимо, он был не из храбрецов, рисковать не хотел. Он всего лишь спасал свою шкуру.
   - Да. Нашёл.
   - Как хорошо.
   Послышалось два выстрела. Свет от костра и факела осветил ужас на лице Винсента.
   - Я же говорил, что они нам не нужны. Почему ты стоишь в проходе? Иди сюда.
   - Ключ нужно сначала достать. Я просто увидел его в яме, но не достал. Сразу сюда поспешил. Одному не дотянуться. Нужно, чтоб кто-то придеражал.
   Я видел, что взгляд Винсента был направлен исключительно в одну точку.
   - Пошли - послышался голос.
   Моё сердце сжалось. Винсент направился ко мне и тут же упал на поверхность. По тени я пытался отследить местоположение мистера Игоря.
   - "Ещё чуть-чуть, чуть-чуть" - повторял про себя я.
   И как только он появился, я спустил курок.
   - "Попал" - мелькнула мысль, когда мужик в джинсовой одежде повалился вниз, прям на Винсента.
   - Ах ты тварь! Ты подставил меня! - раздался сумасшедший голос.
   Попасть в мистера Игоря, то попал, но только не убил его, а всего лишь ранил. Всё моё тело сразу же оцепенело. Я не мог ещё раз нажать ну курок. В свете от факела я видел, что было много крови. Мистер Игорь же был очень подвижен. Сдавленный крик Винсента известил о том, что ему очень больно - мистер Игорь наносил ему в спину удары ножом. Винсент немного приподнялся и повернулся было добить мистера Игоря, но тот успел нанести ему два удара в живот, отчего Винсент взвыл как свинья.
   - "Что делать? Что делать?" - думал я. Стрелять я почему-то не решался. Наверное, только из-за того, что моей жизни ничего не представляло опасности. В руке у мистера Игоря, кроме ножа, ничего не было.
   (Почему я не убил его? Разве можно только ранить с помощью ружья?! Разумеется, я раньше не стрелял, но был уверен, что должен был его убить)
   - Нож выбрось - приказал я мистеру Игорю, как только тот расправился с Винсентом.
   - А если не выброшу? Мне-то терять нечего.
   - Ну, как хочешь. Тогда я просто тебя пристрелю.
   К моему удивлению, мистер Игорь тут же откинул нож в сторону на такое расстояние, что просто не мог его достать.
   - Я умираю - медленно произнёс он - ты такой косой. Ты что ли в первый раз стрелял? Ты чудом попал в меня. Я чувствую, что долго не протяну. Ты с первого выстрела не смог меня убить, а стрелял с ружья!
   - Ты же умираешь, а говоришь такие вещи - я был немного в шоке.
   (Но я был с ним согласен)
   - А что мне ещё делать?
   Я взглянул на друзей. Они подошли поближе ко мне, но не высовывались.
   - Я уверен, что у тебя есть лодка или плот - сказал я - ты же первый здесь оказался. Вряд ли бы ты не оставил что-нибудь для себя, на чём можно было бы уплыть.
   - А зачем? Моя цель - Марод. Я не хотел уплывать.
   - У таких личностей, как ты, всегда должен быть запасной план или хоть какая-то подстраховка. Всегда. Я уверен.
   - Зачем тебе это? Ты кто такой? - каждое слово давалось ему с большим трудом. Я был уверен, что у меня было очень мало времени.
   - Я хочу уплыть отсюда.
   - Уплыть? Марод уничтожит все миры, кроме своего. Ты уплывёшь и погибнешь.
   - А для тебя разве плохо будет? Считай, что ты мне дорогу смерти проложишь, как и я тебе. Будем квиты.
   Мистер Игорь откинулся головой в сторону: я уже подумал, что он умер.
   - Обогни пещеру и иди прямо по тропинке. Все глупцы...
   Больше он ничего не сказал. Это были последние его слова - он умер.
   - Всё - сказал я ребятам - путь свободен, идёмте.
   Я осторожно поднял факел и пошёл вперёд, проходя мимо мёртвых Винсента и мистера Игоря. Сзади меня послышались шаги ребят. Я знал, что они были в шоке от увиденного, но, всё же, шли вперёд, наступая на кровь.
   - "Чуть не забыл про них" - подумал я, глядя ещё на двух застреленных людей.
   Моё внимание тут же приковал круг, который был в центре этой пещеры. Он отличался от дыры, так как не был чёрного цвета. Он был похож на люк и выглядел так, как я и ожидал.
   - Малоприятное зрелище - проговорил Роман, как только они вошли в это помещение.
   - Вам нужно переместиться. Вот ключ. Как вместе встанете на этот люк, вставьте ключ в разъём для ключа. Вы переместитесь - тут же сказал я ребятам, доставая из кармана один ключ.
   В моём кармане же ещё оставалось два ключа, но я почему-то решил их оставить себе, на всякий случай.
   - Хорошо - Руслан взял у меня ключ.
   Я подошёл к столу, где до этого, судя по всему, играли в карты, и взял два пистолета, тоже на всякий случай.
   - Погоди - произнёс Роман - после всего услышанного от тебя, ты не подумал, что мы можем перехотеть туда идти?
   Я остановился, я просто находился в каком-то ступоре.
   - Я же всю правду вам рассказал. Много миров, вы такие же реальные, как и я - ответил я.
   - Слушай, а ты случайно не Андрей Неженцев?
   Этот вопрос меня очень сильно удивил.
   - Да. Откуда ты знаешь?
   - Мы читали твои произведения - проговорил Роман - поэтому и спросили.
   - Это была первая моя книга. Так что это полный бред.
   - Нет, не бред.
   - И что же я написал? Как раз, может, дадите мне наводку.
   - Нет, не дадим. Сам потом напишешь.
   Я понял, почему ребята так заговорили. Ведь я сейчас вёл себя как эгоист. Спрятав пистолеты в карманы, я подошёл к ним и протянул свою руку.
   - Так-то лучше - произнёс Никита - а то просто так хотел смыться.
   (Опять нелогичное поведение Никиты, как будто мы знакомы с ним несколько лет или прошли этот путь в мире Марода вместе. А насчёт слов Романа про мои книги, которые якобы он читал, то вряд ли это сбудется. Ничего нового я писать не планирую. Хм, маленький казус)
   Мы пожали друг другу руки.
   - Удачи - проговорил я - мне нужно как можно быстрее убраться отсюда. Как только уничтожите Марода, то уничтожится весь мир. И я же не из мира Марода и не из земного, про которые писал. Я здесь гость, мне лучше подстраховаться и уйти.
   - Ты поэтому спрашивал про лодку? - догадался Роман.
   - Да.
   Я в последний раз посмотрел на ребят и, крепко сжимая факел, пошёл на выход. Как только я дошёл до поворота, то услышал последний вопрос.
   - Андрей, а мы будем живы? - спросил Руслан. Этот вопрос, похоже, очень сильно волновал ребят. Они только сейчас решились задать его, в самый последний момент.
   - Нет, не скажу. Сами потом узнаете - ответил я, не поворачиваясь к ним. Я хотел, чтобы мой ответ прозвучал точно так же, как мне ответили ранее.
   Одному идти было очень страшно. Я вышел из пещеры и остановился, так как не знал, куда идти. Долго нельзя было думать и я пошёл налево.
   - Когда-нибудь мы все умрём,
   Не будет больше в жизни нас.
   В истории лишь мы живём
   Среди огромных неких масс.
   Эти слова вырвались у меня непроизвольно. Я знал, что они связаны именно с теми ребятами, которых я отправил на верную смерть. Быть может, только Никита спасётся, хотя и в этом я уже не был уверен.
   - "Араз и Майя не переместились с ними, значит, они где-то тут" - подумал я, оглядываясь по сторонам.
   С факелом, конечно, меня легко было заметить. Без факела же я бы просто не вышел на тропинку, которую и так еле заметил в отблеске от огня.
   - "Здесь никого нет. Майя и Араз не представляют мне никакой опасности" - вокруг было очень темно и страшно. Я пытался думать о светлом, о чём-нибудь хорошем, но в голову лишь лезли очень плохие мысли. Вот почему в моей голове сейчас стояла картина, как мистер Игорь убивает Винсента? Почему?
   Я шёл с плохими мыслями всю дорогу и не заметил, как вышел на пляж.
   (На самом деле я думал немного о другом. Об ответственности. Меня же не посадят за то, что я стрелял в человека?! Или что?! Если получится вернуться в мой мир, что тогда?! На тот момент я серьёзно очень сильно об этом переживал. Наверное, мой мозг не мог осознать всё происходящее. Сейчас же я понимаю, что никто этого не докажет. Это уж точно. Хотя, мало ли. Вдруг потом ещё что-нибудь произойдёт?! С другой стороны, я делал это во благо, для спасения миров)
   - "Лодка" - промелькнула радостная мысль.
   Возле лодки стоял длинный факел. Я остановился и начал оглядываться по сторонам.
   - "А вдруг здесь ловушка? - подумал я - разве мистер Игорь просто так отдал бы мне лодку?"
   И тут меня настигла самая страшная мысль, про которую я даже забыл. Ребята уже давно у Марода! Надо спешить! Выбора не было, и я, бросив факел, со всей дури побежал к лодке.
   (Я ж говорю, мой мозг просто отключился. Как я вообще мог подумать, что мистер Игорь приготовит мне ловушку? Откуда он вообще мог знать про меня, что я его убью? Логичнее всего предположить, что он установил её для других, эта версия наиболее вероятна. Но и это вряд ли. Я очень долго шёл по этой тропинке. Или, может, для кого-то была эта лодка, раз была тропинка. Короче, я не знаю. Но насчёт ловушек - это бред)
   Лодка была самой обычной, в ней находилось два весла. Её верёвкой привязали к факелу, чтоб не уплыла.
   Быстро отвязав лодку, я тут же направил её в воду и очень быстро залез в каноэ.
   - "Волн нет. Будет намного проще" - подумал я и начал грести вперёд.
   Понятное дело, что волны должны были быть. Здесь, наверное, специально так было сделано, чтоб можно было уплыть. Управлять лодкой на волнах было бы очень сложно.
   - Эй, подожди - послышались голоса с берега.
   Я тут же обернулся. Неожиданные звуки с берега заставили меня вздрогнуть. Страх тут же охватил меня с головы до ног.
   - "Араз и Майя" - подумал я.
   - Где Никита? - крикнул Араз.
   Эта парочка стояла в руках с факелом, который раньше был у меня. Они, похоже, следили за мной и только сейчас спросили о Никите, так как я был на безопасном для них расстоянии.
   - В пещере. Ищите пещеру - со всей силы крикнул я - поторопитесь.
   Араз и Майя тут же скрылись в джунглях, а я начал грести дальше.
   - "Вы не успеете - подумал я - не успеете"
   Я отплыл уже на очень большое расстояние и впереди увидел золотую линию, которая располагалась на воде. Она явно очертила очень большой круг, в центре которого был остров.
   - "Земной мир, ещё чуть-чуть" - подумал я.
   Мне до линии оставалось меньше метра, когда произошло то, чего я меньше всего ожидал. Остров взорвался, и что-то чёрное образовалось на его месте. Затем эта чернота очень быстро приближалась ко мне. При этом волны преобразовались в маврики, мою лодку перевернуло. Последнее, что я увидел - это была чернота.
  
   ГЛАВА 11. КАК НОВЫЙ УРОВЕНЬ
  
   - Найда - отхлёбываясь от воды, произнёс я.
   Собака по-прежнему облизывала моё лицо, пока я не отмахнулся от неё рукой. Затем я очень медленно приподнялся. Моему взору тут же предстала вода, много воды кругом.
   - "Что такое?" - подумал я и тут же всё вспомнил.
   (Моя одежда была суха. На это я не обратил тогда никакого внимания)
   Я лежал на каких-то камнях. Всё тело очень жутко болело, а вокруг меня бегала собака, но точно не Найда. Найда - так звали мою собаку, которая жила у меня на участке.
   - Ты кто такой? - спросил я у пса и погладил его по голове. Пёс тут же облизал мне мою руку.
   Я поднялся с места и обернулся, чтобы посмотреть, куда я попал. Я знал, что мне удалось спастись - большая волна вытолкнула меня за золотую линию. Я был уверен, что мир Марода был уничтожен, ребятам удалось справиться со своим заданием.
   - Ого.
   То место, где я был, представляло собой, на первый взгляд, маленький остров, в центре которого находилась какая-то башня. Чтобы попасть в эту башню, нужно было подняться в гору.
   - "Это маяк" - пришла мысль в голову.
   Собака уже была наверху, она направлялась к этой вышке.
   - "Выхода нет" - подумал я и направился наверх.
   Что ещё мне оставалось делать?! Вот именно, ничего.
   С каждым шагом я оборачивался назад, чтобы осмотреться. Вокруг видел только воду. На горизонте ничего не было видно.
   (Наверное, это покажется смешным. Раз я решил всё говорить, так почему бы и это не сказать?! Когда я поднимался к башне, пел песню Михаила Круга "Магадан". Блин, даже стыдно немного. Эта песня-то мне не особо нравится, но так получилось)
   - "Может, я тут смогу переместиться в мир династии? - подумал я - не просто так же эта башня здесь"
   Я дошёл до двери, которая была полуоткрыта. Собака, как только завидела меня, тут же проскользнула вовнутрь. Казалось, что именно она вела меня туда.
   Я, не открывая дверь, проскользнул в помещение. Собака сразу же выбежала из него, и дверь сама по себе захлопнулась.
   - "Ловушка" - подумал я и стал ждать нападения, оглядываясь по сторонам. Так ничего и не происходило.
   - "Зачем собака привела меня сюда? Что это за место?"
   Я начал осматриваться, страх немного проходил. Это вряд ли был маяк. Просто пустая башня. Именно, что пустая, не включая того, что посреди этой башни стоял стол, на котором лежало что-то, похожее на конверт и книгу.
   - "Это проделки светлого Марода - радостная мысль подавила страх - и собака его"
   Никого не было видно, и я очень медленно подошёл к столу. На столе действительно лежали конверт и книга.
   - Что ж сначала открыть?
   Немного поколебавшись, я всё-таки решил открыть конверт, так как явно меньше времени потрачу на то, чтобы прочитать письмо нежели книгу.
   - "Если ты это читаешь, то знай, что у тебя всё получилось. Я уничтожен, как и весь мой мир. Все свои оставшиеся силы я потратил на то, чтобы создать это место. Я знаю способ, который поможет переместиться отсюда. Тебе же не нужно в земной мир. Я ничего тебе не скажу, ты сам должен обо всём догадаться. Дверь башни не откроется, пока ты не поймёшь. Удачи"
   - Что я должен понять? - спросил я самого себя.
   (Я уже знал ответ)
   Теперь я точно знал, что нахожусь в тюрьме. До того, как начать думать над смыслом записки от светлого Марода, я решил прочитать книгу. Я примерно догадывался, что именно должно было быть в ней.
   - "5Любовь
   Любовь и чувства я разделил по разным категориям. Мне кажется, что любовь достойна этого, чтобы её выделили. Объяснять это никому не приходится. Все мы кого-то любим в этой жизни. Разумеется, самый яркий пример - это любовь к родственникам: к родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам и так далее. Так же есть некая любовь к друзьям. Да, да. Именно любовь. А что ж вас тогда соединяет, как не это чувство?! Оно, разумеется, не так уж чётко выражено, как допустим, любовь к матери, но всё же... Тут, конечно же, мы рассматриваем настоящих друзей, которые всю жизнь с нами, а не знакомых. Хотя настоящих друзей сейчас трудно встретить, такое уж поколение. Не было бы любви - не было бы нас. Согласны?! Таким словом никогда нельзя разбрасываться. Учёные даже выделяют различные стадии или виды. Например, влюблённость. Но я не хочу рассматривать всё очень подробно, я лучше опишу в общей картине. Любовь к девушке или парню. Мы много раз встречаемся в этой жизни до того, как выйти замуж или жениться. И что с этого?! Мы иногда тратим время на совершенно ненужных для нас людей, кого не любим. Оно даже иногда видно, когда человек любит, а когда нет. Любящий человек всегда пойдёт на безумные поступки ради того, кого любит. Всегда. И когда говорят: если любишь - отпусти. Это, на мой взгляд, неверно. Как можно отпустить?! Понятно, что нужно делать так, чтоб лучше было тому человеку, которого любишь. Но, как же быть самому?! Любящий человек всё сделает, чтобы не отпустить того, кого любит. Хотя, здесь можно очень долго спорить. И я сам не уверен, что говорю сейчас правильно. Но просто так всё получается. Любовь - это любовь. Словами это чувство не описать, как в принципе, не описать что-либо. Как я уже говорил: все мы в жизни кого-то любим, без этого никак.
  
   6Добро и зло
   Тоже неплохая тема. По этой теме тоже можно очень сильно разгуляться. Но я буду краток. С детства нас приучали с помощью различных сказок, фильмов и т.п, что добро всегда побеждает зло, что всегда так происходит. Зло всегда сильнее добра, но добро побеждает. Почему так?! Конечно, хотят нас так воспитать, чтобы мы были добрее! Но, зачем же так грубо врать?! Разве добро всегда побеждает зло?! Отнюдь, это не так. В нашей жизни живёт лучше тот, кто не добрый человек, а злой. Тут тоже относительно, как и везде. Если ты добрый, то у тебя больше друзей и тому подобное. Если злой, то ты богатый и тому подобное. Плохая аналогия?! Вряд ли. У богатых людей мало друзей. Есть, разумеется, те богатые, которые добрые люди. Можно же выделить определённые качества добра и зла. Но это и так ярко выражено, писать об этом не особо хочется. Так почему же жизнь такая несправедливая?! Почему нас учат одному, а в жизни происходит совсем другое?! Может, нас специально учат этому, чтобы мы были слабее? И не понимали того, что всё-таки нельзя быть такими уж добрыми?! На самом деле, нужно всегда находить грань между добром и злом. Некий баланс, середину. И лучше придерживаться её. В наше время слишком добрым быть нельзя. Будешь слишком добрым - тебя сгноят, подчинят. Будешь слишком злым - не будешь человеком, не будешь рад самому себе. Везде нужен баланс. Однако каждый сам делает себя. Каждый сам решает, каким ему быть. В подсознании, в глубине души, мы всегда добрые. Это добро, правда, проявляется не всегда, лишь в некоторой степени. Ведь всё определяется по поступкам, а не по словам. И сказать то, что "я добрый человек" - это мало. Нужно вести себя подобающим образом. Но сейчас мало кому нужно то, что сидит у тебя внутри. Для многих главное, так это оболочка - тело.
   Так что добро и зло взаимосвязанные понятия. И я думаю, что некий баланс всегда должен присутствовать. Именно этот баланс будет помогать нам жить. Именно он поможет оставаться полноценным человеком.
  
   7Жизнь и смерть
   Что такое жизнь и смерть? Наверное, миллион высказываний существует на эту тему. У каждого автора свой взгляд. Может, мои мысли совпадают с чьими-то. Кто знает?! На это мне никто не ответит. Как никто не ответит на вопросы: что такое жизнь и что такое смерть? Никто. Разумеется, я говорю, как всегда, со своей точки зрения. На любой из предложенных вопросов не найти правильного ответа. Но думаю, что сначала поговорим про жизнь. Так как она находится на более раннем этапе, нежели смерть. Хотя, и это мнение тоже неверное. Но сейчас опираемся на большинство. Кто бы что ни говорил, однако окончательного ответа не будет. Что появилось раньше: курица или яйцо? Многие считают, что яйцо. Но откуда оно взялось?! Здесь аналогичная ситуация, кто бы что ни говорил. Многие считают, что сначала идёт жизнь, а потом наступает смерть. А вдруг после смерти наступает жизнь?! Это очень сильно похоже на замкнутый круг. Хоть и логичнее будет предположить, что сначала была жизнь. Но я всё-таки буду спорить с этим. Как говорится, я в этой жизни ни во что не верю.
   Жизнь. Это что такое? Разумеется, что это "волшебство". Разве нет? Многие не верят в чудо, в волшебные мира. Верят только в науку, во всё, что доказано учёными. Но разве можно не верить в волшебство?! Мы живём - это волшебство. Всё, что с нами происходит - это волшебство. И никак иначе. Многие не живут, а лишь проживают. Есть люди, которые просто чередуют один день жизни за другим, однако никогда не задумываются о более важном - о философии жизни. Зачем мы живём? Посадить дерево, построить дом и вырастить сына? За этим я живу? Нет. Разумеется, хочется оставить потомство на этой земле. Только это уже инстинкт какой-то, не более того. Так для чего я живу?! Сложный вопрос. Каждый должен об этом задуматься. Некоторые думают, что знают ответ, а некоторые нет. У каждого свой смысл жизни, если он, конечно же, есть. Быть может, мой смысл жизни - написать всё это?! Просто книжки писать?! Кто знает... Чувство незнания беспокоит меня всё больше и больше. С чего начинается жизнь? С момента рождения?! Либо с момента появления Земли?! Сколько же мыслей существуют по этому поводу?! Меня не интересует всё это. Честно, разве меня должно волновать, как всё это появилось, если я живу уже после этого?! Должно, но не волнует. Просто интересно. Меня вот другой вопрос волнует. Что такое галактика?! В чём она находится?! Вот маленький пример. Всё состоит из чего-то маленького. Правильно ж? Мы в квартире, квартира на планете Земля, планета Земля в Солнечной системе и так далее. Где ж конец? В чём мы находимся? Это словно взять чистый лист. Это просто пустота. Мы в пустоте. Другого слова я просто не могу найти, чтоб это описать. Мы просто не существуем, нас нет. Но, в то же время, мы есть. Сколько же этих парадоксов?! Странно, да? Ведь где-то должно это всё находиться. Может, в листе дерева находится наша галактика?! Может, в струне гитары?! Смешно?! А вы докажите, что нет. Просто докажите. Это нельзя доказать. Идём дальше. Чтобы дальше перейти к "смерти", я хочу ещё кое-что затронуть. Ведь "путь от жизни к смерти" (от смерти к жизни) у всех разный. У кого-то он длинный, а у кого-то короткий. И никто не знает, почему всё так происходит. Многие ссылаются на судьбу. Я не стал выделять её в отдельную тему. Так как много о ней говорить не хочу. Думаю, что вы должны понимать, почему. Скажу лишь только одно: в моём понимании, судьба - это стечение обстоятельств, не более того. Мы сами строим свою судьбу. Всё зависит только от нас самих, какая будет у нас жизнь. Многие могут не согласиться, однако это их право. Но, если человек чего-то захочет, то он добьётся. Если же он захочет добиться чего-то невозможного и будет идти к этому, что-то делать, то он всегда будет стоять намного выше тех, кто этого хочет, но ничего не делает. Он будет всегда стоять на одну или несколько ступенек выше к этому невозможному.
   Так, переходим к смерти. Люди боятся смерти. И я её боюсь. Однако стоит ли?! Быть может, я не именно её боюсь, а боюсь боли. Боли, которая ожидает меня перед тем, как я умру. Также я боюсь ещё и незнания. Я, как и все, не знаю, что будет после смерти. Может, мы попадём в иной мир?! Может, снова родимся на Земле, только с удалённой памятью?! Я не знаю. Существует дежавю. Учёные и ему нашли объяснение. Только верно ли оно? Здесь можно поговорить о времени. Может, мы родимся вновь в тот день, в который умерли, и будем жить дальше? При новых родителях? Или что?! Что происходит после смерти с тем, что сидит у нас внутри, что мы называем "душой"? Никто не знает. Вряд ли, что даже учёные когда-нибудь это узнают. Это просто волшебство, не более и не менее. Я снова хочу сказать, что волшебство есть. Хоть спорьте со мной, хоть нет. Я останусь при своей точке зрения. Как же мало можно сказать о смерти, так как мы очень узко думаем о ней. А нужно мыслить иначе. Только как можно мыслить о том, о чём мы не знаем, что до сих пор остаётся загадкой?!
  
  
   8Чувства
   Почему-то у меня со словом чувства ассоциируется боль. Именно боль. Я даже не думаю о чувстве осязания и о других, какие есть. Я хочу поговорить именно о боли. Название же темы мне менять не очень сильно хочется. Пусть "чувства" у меня будут синонимом слову "боль". Боль. Боль бывает разной. В духовном плане, это когда кто-то умер, расставание с любимой и так далее. Ну, и в физическом плане. Например, когда ударились обо что-то.
   Думаю, что всем это понятно с детства. Сейчас же я написал очень элементарные вещи. Так как мы относимся к боли?! Нужна ли она?! Мне интересно, задумывался ли кто-нибудь об этом?
   Мне кажется, что все люди мечтают жить счастливо, без боли. Они хотят, чтоб всё было хорошо. Боль никому не нужна. Без неё жить легче. Разумеется, что многие так думают. Может, они и правы, а может, и нет. Ведь благодаря боли мы развиваемся. Да, да. Вы прочли именно слово "развиваемся". Сейчас попробую объяснить. Думаю, что это очень даже легко. В детстве мы получаем много "шишек", тем самым прогрессируя. Мы получаем боль и затем понимаем, что сделать, чтобы её не получить. Парадокс, да?! Казалось, не было бы боли, то мы бы не учились её обходить. Но...если кто-то умирает из родственников, мы не становимся лучше?! Становимся, это однозначно. Только всё зависит от степени родства и как человек принимает смерть близкого человека. Однако духовная боль должна укрепить человека, сделать его сильнее (только не всегда так получается, некоторые из нас просто ломаются). Всё проще объяснить на примере спортсменов. Они каждый день тренируются. Иногда им очень даже больно во время тренировок, но это в итоге делает их сильнее. Даже если спортсмен получает травму и выбывает на некоторое время, то он становится сильнее. Да. Быть может, даже не сможет выйти на прежний свой уровень. Но всё-таки он становится намного сильнее. Это всё проявляется в духовном плане, в силе духа. Но тут можно поспорить, и нужно! Не все принимают такой "вызов боли". Многие просто ломаются под ней. Ведь есть одна маленькая особенность: человеку, который находится в одиночестве, очень сложно пережить боль, какая бы она ни была. Всегда должна быть поддержка. Как минимум, один человек, который будет помогать даже своим присутствием. И от этого человека ничего многого не требуется, лишь бы он просто был рядом.
   Я думаю, что боль всё же решающий фактор того, живём мы или нет. Особенно духовная боль. Именно она заставляет нас о многом задуматься, именно она напоминает нам, что мы живые. Вернее, делает так, что мы это осознаём.
  
   9Совесть
   А вот про "совесть" очень обидно. Многие люди уже забыли, что это такое. Многие "забили" на неё, и ничего тут не поделать. А вот нужна ли она?! Разумеется, можно прожить и без неё. Хотя это тоже очень спорно. Наверное, у всех есть этакая совесть, но, как говорится, развита она у всех по-разному. Однако, думаю, что стоит признать, с ней мы становимся лучше. Это бесспорно очень хорошее качество. Если бы все жили по совести, то не было бы преступлений. Вернее, их было бы намного меньше. Мы бы относились ко всем вещам справедливо и очень объективно. Но, почему же многие забывают про неё?! Почему не прислушиваются?! Я нашёл ответ - деградация. Мы с каждым днём теряем своё лицо. В данный момент мы деградируем и деградируем. Очень сложно определить время, когда зародилась эта деградация. Ведь должен же быть момент времени, когда настал этот самый пик, который всё больше развивается. Должен же быть момент времени, когда ценили не только совесть, но и всю человечность. Разумеется, что каждый найдёт свои рамки. Но, нельзя утверждать, что раньше все жили по совести. Хотя, мне кажется, что мир был намного добрее, чем сейчас. Мы развиваемся не в ту сторону. Мы сами себя убиваем. И пока ещё в некоторых людях живёт совесть, с нами, людьми, ещё не всё потеряно. Мы должны выкарабкиваться из этой бездны, которую создали сами себе.
  
   ВРЕМЯ -
  
   Конец
  
   Вряд ли я что-то новое сказал. Я лишь выложил свои мысли по поводу всего этого. На мой взгляд, они являются простыми и верными. Но это только по моему мнению - у каждого на этот счёт свои мысли".
   (А тут подчеркну кое-что. Вообще-то у меня было выделено очень много тем. Почему Светлый Марод отобрал именно эти, я не знаю. Но, была бы моя воля, то я бы сюда включил и другие темы, а некоторые бы отсюда убрал. Мне кажется, что не все темы я успел очень хорошо и досконально затронуть. Как-то так)
   Когда я прочитал это, то ещё раз осмотрелся по сторонам. Ничего такого, что ещё могло привлечь моё внимание, не было.
   - Так, переходим к записке. Как я могу переместиться в другой мир?!
   Этот вопрос я задал сам себе, и тут же получил на него ответ где-то в подсознании. Уж этот вариант ответа мне не очень нравился, я к этому совсем не был готов.
   (Тут обманул. Я заранее написал, что уже знал ответ)
   После этого мои мысли переключились исключительно на то, что со мной происходило в мире Марода.
   - "Новых персонажей не было - задумался я - всё было как-то сжато и скомкано. Какая-то фигня. И с что случилось с Богданом? Их же было двое. Потому что он был ключом?! Или почему? Не означает ли, что у Максима тоже должен быть двойник?! Хотя, если брать Романа и Руслана...всё запутано...очень запутано..."
   Всё, весь запас моих сил был исчерпан. Я пытался хоть как-то отвлечь себя от одной мысли, которая всё время напоминала о себе.
   - Я не хочу умирать - ни с того ни с сего очень громко произнёс я. Ответа, разумеется, я не услышал.
   Я подошёл к двери и хотел уже попытаться открыть её, но ручки так и не обнаружил.
   - "Что за чёрт?" - подумал я, меня начала колотить дрожь.
   Стукнув в дверь ногой, я повалился на пол. У меня просто не оставалось сил.
   - Это мой восьмой уровень. Я был на семи уровнях. Это мой восьмой - начал говорить я сам себе - значит, что следующий девятый. Девять. Как же мне надоело это число!
   Я машинально опустил руку в карман, чтобы нащупать ключи, но их там не оказалось. Наверное, они уже лежали сейчас на глубине моря или океана, я же не знал, что меня окружает.
   (Не оказалось и пистолетов, но я не придал этому огромного значения. А про лист, который мне передавал светлый Марод, я даже и не думал)
   - Хорошо, я умру - тихо произнёс я и подошёл к двери, но она не открылась.
   Я хотел обмануть дверь, но не получилось. Я не был готов к смерти! Не был! Я не какой-нибудь герой, чтобы взять и умереть! Я боюсь смерти, и я не боюсь в этом признаться.
   Всё передо мной куда-то поплыло, и я уснул.
  
   ***
  
   - Ты меня любишь? - спросила девушка, обнимая своего парня.
   - Конечно.
   Парень с девушкой лежали на чём-то, очень похожем на кровать. В этой комнате кроме кровати ничего не было. Не было, судя по всему, и стекла у окна. Лишь шторка немного колебалась от ветра, который еле дул.
   - У меня есть новость, Фенуку - произнесла девушка.
   - Да, Ерби, я слушаю.
   - Даже две новости - девушка убрала руки от своего парня, было видно, что она нервничает.
   - Говори, не тяни.
   Ерби поднялась со своего места. Она была очень красива, тело у неё было шикарное. Парень не мог отвести свой взгляд от её обнажённого тела. На вид ей было лет двадцать.
   - Я беременна.
   - Ерби, так это же очень здорово! - воскликнул парень - ты даже представить не можешь, как я рад. Он вскочил с кровати и обнял девушку.
   Они постояли около минуты, он обнимал её за живот.
   - А вторая какая новость? - шепнул он ей на ухо.
   - Я не знаю, куда деть Захру.
   - Деть? Ты хочешь избавиться от своей дочери? - удивился Фенуку.
   - У нас будет мальчик, я узнавала у колдуньи Рашиды. И я хочу начать новую жизнь. Я не хочу, чтоб у меня оставались воспоминания о моём бывшем парне.
   - О Банкоуле?
   - Да.
   - Ты не любишь ребёнка?
   - Нет, не люблю. Я буду любить только твоего малыша.
   Парень сел на кровать, он задумался.
   - А если подкинуть к кому-нибудь из местных жителей?
   - Подкинуть? - Ерби развернулась и посмотрела на Фенуку - а что, это очень даже хорошая идея.
   - А потом сбежим - предложил парень - всё будет хорошо.
  
   - "Где же эта книга" - думал про себя Фенуку, направляясь к пирамиде.
   Это место очень сильно напоминало Египет. Здесь были какие-то пирамиды, а главное, здесь был кругом один песок. На улице стояла ночь.
   Фенуку держал в руках факел, который освещал ему дорогу. Он спокойно дошёл до пирамиды и сразу же вошёл в неё, не оглядываясь по сторонам.
   - "Вот оно, это место. Даже колдун Кахотеп не смог спрятать его. Надеюсь, что он сейчас занят Рашидой"
   Парень направился в центр, к книге. В этой книге он пытался узнать все тайны мира.
  
   - "Как же это могло произойти?" - подумала Ерби.
   Ерби и Фенуку находились в самом центре площади. Под ногами было очень много травы и сухого дерева. Их собирались казнить.
   - Я рада, что именно с тобой здесь стою - обратилась девушка к парню - и не сожалею, что мы подкинули Захру.
   За это их, собственно говоря, и казнили. Убежать им так и не удалось. Никто не знал, что девушка вдобавок ещё и беременна. Так что все спокойно наблюдали, как несколько людей в чёрных плащах подносили огонь. Сухая трава начала гореть - казнь состоялась.
  
   - "Очень хороший конец - подумал я - жаль только, что об этом снят фильм. Так бы я точно написал про это. Сделал бы какую-нибудь "легенду про кукушку".
   Я досмотрел этот фильм. Компьютер погас. Я коснулся головой до подушки и тут же уснул.
  
   Я лечу вниз. Я порхаю над океаном. Я уже подлетаю к воде, остаётся чуть-чуть до столкновения, но я успеваю взлететь вверх. Нужную высоту я набрать так и не смог, и снова полетел вниз. Впереди возникло что-то похожее на башню - я летел именно в неё, но так и не понял, врубился в неё или всё-таки успел уйти от столкновения.
  
   Я на школьном дворе. Играю в какую-то игру. На земле лежит чья-то голова. Я должен подогнать к ней мячик и продержать его возле неё девять секунд. При этом кто-то пытается отнять у меня мяч. Со временем, по истечению каждых девяти секунд, появляются ещё люди, которые мешают мне держать мяч. Это очень сильно было похоже на какую-то компьютерную игру, в которой существует несколько уровней сложности.
  
   Я на школьном дворе: занимаюсь на турниках и брусьях. Вокруг бегает детвора. На часах примерно 18.00. Небо уже розового цвета. Всё словно мелькает у меня перед глазами.
   - "Нужно подтянуться десять раз" - подумал я, приступив к очередному занятию.
   На школьном дворе появились какие-то девчонки. Желание им понравиться возникло ежесекундно, и я тут же запрыгнул на турник. "Выход на две" у меня не получился - я соскочил с турника и упал. При этом с меня слетела одежда, даже трусы.
   - "Блин, вот это позор" - подумал я.
   Все тут же сбежались вокруг меня и начали смеяться. Я очень сильно покраснел.
  
   Я проснулся у себя в квартире. Явно что-то было не так. Голова очень сильно раскалывалась. Я ощупал своё лицо: оно было очень сильно напухшим, причём в нескольких местах.
   - "Как будто пчёлы покусали" - подумал я.
   Я поднялся с кровати. Всё было очень мутно. Я практически ничего не видел через маленькие щелочки глаз. Я включил свет в комнате, но лучше не стало. Я быстро направился в зал, в котором должны были быть мои родители. И тут же включил свет.
   - Мам, что со мной? - спросил я, позвав свою маму.
   Мама, судя по всему, посмотрела на меня. Я с трудом видел её силуэт.
   - Ты пришёл пять минут назад. Уже почти четыре часа ночи, давай утром поговорим - её голос был очень сонным. Мне казалось, что она до сих пор спала и ничего не понимала. Я тут же бросился назад, в свою комнату - решил посмотреть на себя в зеркало.
   - "О, Боже" - подумал я. Такого я в своей жизни никогда ещё не видел. Я тут же с помощью рук попытался приоткрыть свои глаза, кожа оказалась очень липкой.
  
   Я сижу у себя на кровати. С лицом моим всё хорошо. На улице поздняя ночь. Лишь лампочка освещает мою комнату.
   - "Давай же" - молю про себя я.
   Я держу в руках какую-то старинную книгу. Эта книга состоит из двух слоев. Первый слой очень липкий.
   - "Не хочу читать эти таблицы" - подумал я.
   На первом слое были нарисованы какие-то таблицы. Там были записаны чьи-то имена, какое-то руководство по ним. Очень чётко выделялся столбик, в котором было написано жирным шрифтом: " Прочти".
   Наконец-то понемногу слой начал отдираться, и я заметил, как появляются какие-то листы. Даже не приглядываясь к ним, я понял, что это именно моё произведение, которое я написал.
  
   ***
  
   Я проснулся. Мои глаза были направлены вверх. Приподнимаясь, я осмотрелся. Всё было точно так же, как и до того момента, перед тем как я отрубился.
   - "Нет выхода. Просто нет выхода. Чтобы все побыстрее закончилось, нужно это сделать. И я смогу вернуться домой, назад"
   Я подошёл к двери. Мне даже не пришлось ничего говорить, как дверь открылась, и я вышел на улицу.
   Погода была прекрасной. Солнце очень ярко светило. Я даже не придал значение тому, что тёмное время суток прошло.
   - Спокойствие - тихо произнёс я.
   Мои руки дрожали, всё тело было очень сильно напряжено от волнения. Казалось, что я начал чувствовать каждую клетку своего тела, которая ныла и умоляла не делать того, что я решил.
   - "Где же ты?" - подумал я, оглядываясь.
   Я в последний раз хотел увидеть собаку, чтобы хоть она знала, на какие жертвы я сейчас иду. Только вот собаки не было рядом, она словно куда-то исчезла.
   - "Если бы я убил себя, то попал бы в подземный мир. А если бы просто умер, то в параллельный мир или в мир династии. Меня всё устраивает, кроме подземного мира, так как к Аиду трудно будет попасть. Хотя, а если распределение будет?!"
   (Без комментариев)
   Эти мысли просто оттягивали меня от того, что я должен был сделать. Ведь я уже давно знал, как я убью себя, но это не будет считаться самоубийством. Я же просто поплыву к суше, которую не вижу на горизонте, и утону. Весь план был довольно-таки простым, за одним исключением, что мне придётся умереть.
   Дальнейшие события мне не очень хочется подробно описывать, поэтому я опишу их несколькими предложениями.
   Я специально начал плыть очень быстро, чтобы израсходовать все силы. Как только у меня это получилось, то я оглянулся на башню, которая была уже далеко от меня. Тем более, я не очень хорошо умел плавать, так что точно знал, что утону. Я плыл и плыл вперёд, в неизвестность. Мои ноги и тело постепенно начали уходить под воду, как и голова. Настало время, когда руки окончательно перестали меня слушаться и я, сначала медленно, а затем очень быстро начал погружаться в воду. Вода становилась всё холоднее и холоднее, несколько пузырьков оповестили о том, что воздуха совсем не осталось. Я даже на какое-то мгновение попытался всплыть, но уже было поздно. Не только руки, но и мозг не слушались меня. Я погиб.
   ГЛАВА 12. КАКАЯ НЕУДАЧА
  
   (К сожалению, а может и к счастью для вас, я не буду комментировать то, что происходило дальше. Я же не знаю, как вы к этому относитесь. Может, вам не очень нравится это читать. Может, это сбивает с мысли. Так что давайте считать, что это был пробный вариант. Но сейчас я вам всё равно скажу самое важное, на мой взгляд, что тут было. Начну с того, что у меня опять испортилось зрение (вернулось к прежнему состоянию). Я очень плохо видел, а плюс то, о чём вы дальше прочитаете, вообще не позволяло создать картину всего происходящего и окружающего более чёткой ­- чему я не очень сильно рад. Потом, была какая-то неразбериха с глазами. Очень тяжело было видеть горизонт. Поверхность Марса очень странно была устроена. Дальше... хотя нет, дальше ничего говорить не буду. Более важного здесь не было, так что хоть приблизительную картину происходящего вы и так должны получить)
   Я очень быстро начал погружаться ко дну, но вода куда-то ушла.
   - "Что такое?" - успела мелькнуть мысль.
   Как только я об этом подумал, то с невероятной силой стукнулся обо что-то твёрдое. Рука взвыла от боли. Наверное, я вывернул плечо.
   - "Мир династии. Драка"
   Я ещё не успел прийти в себя от того, что мне пришлось умереть, что мой мозг выключился. Мои лёгкие с бешеной скоростью начали работать, вдыхая, как мне показалось, обычный воздух.
   На поле сражения творились невероятные вещи. Таких драк даже в фильмах не показывают. А машины были настолько странно устроены, что трудно было отвлечься от них.
   - "Бежать. Только не в плен" - это решение было принято сразу же после секундного осмотра. Другого выбора не было.
   Я тут же пустился бегом к перевёрнутой машине, чтобы спрятаться под ней. Ведь Диме и Мише удалось спрятаться!
   - "Без паники - тут же подумал я - нужно придумать план. Я же в будущее попал. Вот только когда? Где мне искать Лапласа, Диму и Мишу? А может быть, они уже с сестрами?"
   Я автоматически посмотрел на планету Земля, которая хорошо выделялась в звёздном небе. Я не в таком далёком будущем, ведь не было бы её уже. Значит, я ещё мог успеть предотвратить катастрофу, которую когда-то сам и придумал.
   Я начал наблюдать за дракой. Мне, разумеется, не хотелось, чтобы меня заметили. А заметить меня, насколько я понимал, было очень легко. Я лежал под передними сиденьями машины. Так как машина была без крыши, то меня должны были видеть. Только большой поток людей, который падал вниз на поверхность, спасал меня от внимания воинов.
   - Здесь больше никого нет - произнёс кто-то из воинов с синим тату на руке - уходим отсюда.
   Эти два воина стояли напротив меня. Я видел, как они осматривают территорию, но в мою сторону не смотрели.
   - Надо будет инженеров предупредить - сказал второй - уж много машин в этот раз потеряли.
   - Ну, это же не наши проблемы.
   Мимо них прошёл кто-то с зеленым тату и намеренно задел плечом одного из синих.
   - Научитесь драться - произнёс он с ухмылкой - чему вас только обучают?!
   Воин, которого толкнули, отвёл голову в сторону - его лицо встретилось с моим. Ни секунды не колеблясь, он тут же пошёл ко мне.
   Неприличное слово вырвалось из моих уст, и я тут же начал вылезать из-под машины ногами вперёд.
   - Нейтральная зона, нейтральная зона - бормотал я себе под нос - пожалуйста.
   Я вылез из-под машины. Вокруг было столько воинов! Многие уже торопились к своим машинам, чтобы уехать отсюда. Кто-то до сих пор волочил по красной земле свою добычу.
   Я отступил шагов на десять от машины, не сводя глаз с единственного воина, который продолжал идти ко мне.
   - Он мой - крикнул кто-то и сбил этого синего. Я тут же узнал зелёного, который недавно толкался.
   Я огляделся по сторонам - везде была только красная земля. Плен мне обеспечен. Но, лучше тогда к синим, чем к зелёным! Будет хоть какая-то вероятность встретить тех, кого я ищу.
   Другой синий тут же побежал на зелёного, но тот уже был в пределах недосягаемости. Я так и замер на месте, приготовившись к худшему.
   Бах. Через моё тело словно пропустили какой-то заряд электричества. И я тут же повалился на землю в таком положении, как и стоял. Повалился я вперед, прям на зелёного.
   - Вали отсюда - послышался строгий голос - ваши уже уезжают.
   Зелёный стряхнул меня с себя и злостно посмотрел на того, кто опередил его. Больше ничего не говоря, он удалился. Я же лежал парализованный, но всё-таки слышал всё, что происходило вокруг.
   - Мистер ЕРИ-Б4, спасибо вам большое за помощь - сказал синий. По голосу я определил, что это тот воин, которого сбили.
   - Не за что. Пакуйте его. Мы уходим.
   - "ЕРИ-Б4 - подумал я - он главный отряда синих. Я писал о нём"
   Меня тут же кто-то поднял. Я определил, что это было два человека. Если их вообще можно называть людьми!
   - "Я попал к синим - продолжал думать я - уж лучше к синим, чем к зелёным"
   Мне показалось, что прошло очень много времени, прежде чем меня закинули в машину. Меня положили на кого-то сверху, я чувствовал это своим телом.
   - "Посмотреть бы, куда меня будут везти. Блин..."
   Увидеть дорогу было просто невозможно, так как мои глаза были закрыты. Открыть их просто не было сил. И в голову мне пришла очень плохая мысль! Меня же могли везти не в девятую базу, а в какую-нибудь другую! Не факт, что я оказался на том же поле сражения, о котором когда-то писал.
   - "ЕРИ-Б4 из девятой базы - вскоре успокоил я себя, когда мы проехали очень большое расстояние - я же писал про него"
   Моё тело лежало в очень неудобном положении. Моя правая рука очень сильно изогнулась, когда мы подлетели на какой-то кочке.
   - "Что происходит?" - подумал я.
   Что-то странное началось твориться со мной. Не заметить это было просто невозможно. Мои руки, словно, стали гореть огнём.
   - "Тату" - подумал я, пытаясь мысленно остановить появление этой тату. Я даже хотел придумать какой-нибудь стих, вдруг сработает?! В голову, однако, так ничего и не лезло.
   Я почему-то думал, что на одной руке должно появиться тату, а оказывается, что на обоих.
   - "Моё сознание же помутиться. Нужно что-то делать! Нельзя быть марионеткой. Нужно, чтоб оставались здравые мысли, прежняя память!"
  
   - "Что со мной? Где я? - подумал я, словно очнувшись ото сна. Оказалось, что я до сих пор был во сне. Словно какая-то пелена была на моих глазах, но я всё-таки чувствовал, что я куда-то иду.
   Шёл я не один, а с другими людьми. Сквозь пелену я всё-таки мог немного видеть. Я заметил какое-то помещение. Машин нигде не было видно. Наверное, мы уже давно шли, так как явно находились на базе. Насколько мог я видеть боковым зрением, и насколько мне позволяла пелена, то помещение было очень внушительных размеров. Сбоку я заметил круглую дверь, которая служила ещё одним сигналом того, что я был на базе.
   Мы шли к какой-то стене. Впереди, когда появился просвет, я заметил в стене окошки. Эти окошки очень сильно напоминали мне те, за которыми сидят девушки и принимают ставки на спортивные события.
   - В девять шеренг становись - послышался очень властный голос.
   Моё тело, которое шло само по себе, тут же направилось к ближайшей линии.
   - "Нужно рвануть к двери, убежать" - мысленно думал я, но у меня не получалось даже шевельнуть пальцем.
   Всё дело, разумеется, было в тату. Теперь я на себе осознал, что значит носить его. Тот факт, что руку очень сильно жгло в том месте, где оно было, играло даже очень незначительную роль по сравнению с тем, что я не мог даже шевельнуться.
   - Сейчас по очереди будете продвигаться и получать личные документы. Вы получите имя, которое станет вам родным. Вы будете служить господину Джеку!
   В тишине очередь очень быстро начала продвигаться вперёд. Почему очень быстро, я так сначала и не понял. Кстати, я решил, что раз не могу шевелиться, то должен попытаться всё запомнить, что со мной происходит. Каждая мелочь могла сыграть важную роль при моём побеге, который я собирался совершить, хоть ещё не знал, как именно буду это проворачивать.
   - Те, кто получил документы, направляются в двери, расположенные сбоку от окна выдачи.
   Я заметил того, который говорил всё это. Я его раньше точно не встречал. Скорее всего, это был некий начальник, который руководил всем этим.
   - ДИП6, ДИП7, ДИП8, ДИП9 - послышался мужской, а не женский голос.
   При этом каждый подходил и брал свои документы. Как я понял, имя выдавалось случайно. Всё зависело от того, кто подойдёт к окошку. Мне могли дать любое из этих имён, но так получилось, что мне досталось "ДИП9"
   Я направился вслед за теми, кто получил свои имена раньше меня. Всех, судя по всему, распределяли некими группами. Для чего это делалось, я не знал, но догадывался.
   Как только мы прошли в дверь, то оказались точно в таком же помещении, из которого вышли. Только было несколько отличий. Во-первых, не было много народа, а лишь те, кто получил документы и имена. Во-вторых, наверху, на втором этаже, располагались какие-то люди. На вид они были очень серьёзными. Они наблюдали за теми, кто приходил в это, так сказать, помещение. Переговариваясь, они показывали на некоторых пальцами. Одеты же они были в какие-то костюмы. У каждого был индивидуальный костюм, то есть, одинаковых не было. Одно можно было сказать с уверенностью, что эти люди - очень важные шишки.
   - "А вон и лестницы, ведущие на второй этаж" - мимолетом заметил я.
   В этом помещении все стояли кучками. Я тоже шёл за теми, кому дали имена в одно время со мной, как будто, так и надо было идти. Мы встали в стороне.
   - Меня зовут ДИП6 - произнёс первый парень.
   - ДИП7.
   - ДИП8.
   - ДИП9 - это имя вырвалось из моих уст. Но я готов был поклясться, что не хотел ничего говорить. Мои губы, как и всё тело, не слушались меня. Да и зачем знакомиться, если все и так знают, как друг друга зовут! Все же отчетливо слышали, как нас назвали.
   - Теперь мы в одной команде - сказал парень по имени ДИП8.
   Насколько я мог судить, то они были моими ровесниками. Да и вокруг были только парни примерно моего возраста.
   - "Наверное, поделили по возрастам" - подумал я.
   Одна очень важная деталь запала мне в голову. Почему в битве были только мужчины и парни? Где дети и женщины?! Неужели они не падают на общую поверхность, как представители мужского пола?!
   Разумеется, что эти вопросы меня мучили недолго, так как этому сейчас я не должен был посвящать своё время. Сейчас нужно было насобирать как можно больше информации о том месте, где я был.
   - Новая жизнь, новое имя - обратился я к другим - как хорошо.
   - "Хорошо? Что за бред? - подумал я - как я мог произнести эти слова?"
   - Жаль, что не можем поболтать о старой жизни - сказал ДИП7 - я её совсем не помню.
   - И я - добавил ДИП6 - так что с этого момента мы начинаем строить новую жизнь. Как сказал ДИП8, мы являемся одной командой!
   - Да, и держаться нам нужно всем вместе - вставил ДИП8 - как я смотрю, мы по габаритам многих превосходим.
   Он сказал абсолютную правду. Мы были значительно больше остальных по своей структуре тела. Но я был уверен, что это всего лишь была случайность. Каждый из нас мог оказаться в другой команде. Всё дело случая.
   - А что это хоть за документы? - спросил ДИП7 и начал смотреть на то, что было у него в руках.
   К моему счастью, я тоже склонил свою голову к бумагам. Так что я, который был внутри меня (как иначе сказать, я даже и не знаю), смог с помощью своих глаз увидеть то, что было в этом документе.
   Этот документ был очень сильно похож на аттестат. По своей форме он напоминал маленькую книжку. Называлась же эта книжка очень примитивно, "Характеристика ДИП9". Я пролистал эту книгу и, хоть очень трудно было читать сквозь туман, который стоял, я заметил, что там были какие-то надписи насчёт работы.
   - "Трудовая книжка" - подумал я.
   - Здесь говорится об обычном мире династии - произнёс ДИП8 - если будем хорошо работать, служить господину Джеку, то нас отпустят туда! Тут есть специальное место для чей-то подписи!
   - Похоже на паспорт - согласился ДИП6.
   - "Всё-таки здесь всё вперемешку - заключил я - но документ очень важный"
   Мы стояли на месте и смотрели, как прибывали новые люди. Зал заполнялся очень быстро. Можно отметить, что все тоже знакомились друг с другом. Многие так же, как и мы, начинали изучать свои документы.
   - "Как-то однотипно всё здесь" - подумал я.
   Мне показалось, что все были как запрограммированные. Это не было для меня уж очень удивительным событием, так как я помнил, о чём писал в книге. Там даже друзей рано или поздно сдавали за их преступления! Всё дело было в тату. Но всё-таки, со стороны, всё это очень сильно напоминало роботов, которые были запрограммированы на определённые действия. И разве это жизнь?! Уж лучше в подземный мир попасть, чем сюда! Там хоть можно делать то, что хочешь - по своей воли!
   - Тишина - послышался тот же голос, который и раньше командовал.
   Все замолчали. Я не видел, где именно находился тот, кто говорит. Я даже головой пошевелить не мог, чтобы найти его. Все не просто прекратили свои разговоры, а, как и я, замерли. Все стояли так смирно, как будто любое движение могло наделать очень много шума. Казалось, что можно было бы комара услышать, если бы он пролетал мимо. Наверху же до сих пор был слышен шёпот тех, которые были одеты в красивые одежды синего цвета.
   - Сейчас я буду называть имена и руководителя вашей группы - раздался тот же голос. Этот голос было слышно так же, как и при шуме. Даже при шуме мы слышали его очень отчётливо.
   - Вы должны будите проследовать по лестнице к вашему руководителю. Он расскажет вам, чем вы будете заниматься в нашем мире.
   Такое ощущение, что огромное напряжение повисло в тишине. Каждый вслушивался в слова и запоминал их.
   - Запомните, что с руководителями шутки очень плохи. Именно они определят, будете ли вы допущены к обычному миру династии. Они оставят запись в ваших характеристиках. В обычном мире династии есть девушки и женщины. Кто будет допущен к нему, тот сможет обзавестись семьей. А здесь вас ждет только работа и армия. Служите своему господину, прикладывая все свои силы, и вы будете вознаграждены!
   Наступила тишина. Я же пытался переварить всё, что услышал.
   - "В принципе, можно было бы об этом и самому догадаться" - подумал я.
   - ДИП1, ДИП2, ДИП3, ДИП4, ДИП5 - прозвучал тот же голос, разрывая тишину - ваш руководитель ЕРИ-В6.
   Группа из пяти человек тут же начала подниматься наверх. Все взгляды были прикованы к ним. Как только они поднялись, то к ним тут же подошёл их руководитель. Он сурово посмотрел на них и, махнув рукой, направился к ближайшей двери. Ребята поспешили за ним.
   - "Значит, по идеи, следующими будем мы, наша группа"
   Я оказался не прав. По какому списку вызывали, я так и не понял. Всё было весьма нелогично. Я даже заметил, что те, кто первые сюда зашли, вышли где-то в середине списка.
   - "Быстрее бы".
   Я сам не знал почему, но мне уже надоело просто так стоять на месте. Я же ощущал, как всё моё тело отекло от неподвижности, но пошевелиться всё-таки не мог. Не я же решал, что мне делать, а тату. Я мог лишь только думать.
   - ДИП6, ДИП7, ДИП8, ДИП9 - наконец-то назвали нас, когда уже оставалось меньше половины людей - ваш руководитель ЕРИ-В1.
   Мы двинулись на второй этаж. Это движение показалось таким удовольствием! Как же хорошо идти, а не стоять. Я шёл последним. Мы шли друг за другом, с ДИП6 во главе. Все взгляды были прикованы к нам.
   Когда мы поднялись по лестнице на второй этаж, то к нам тут же подошёл мужчина. Ему было лет тридцать, по человеческим меркам, он был широкоплеч. Было видно, что он был накачен. С другой стороны, все руководители были очень похожи по своему телосложению.
   - Давайте мне свои характеристики и за мной - произнёс ЕРИ-В1.
   Мы послушно отдали документы и пошли за ним к двери, которая автоматически открылась. Когда я последним зашёл в проход, то она тут же закрылась. Мы пошли по длинному проходу. Только слышны были звуки от наших шагов - никто не решался заговорить, пока не заговорит руководитель, который тоже молчал.
   Мы повернули налево, вошли в дверь и очутились в таком же длинном коридоре. Я пытался запомнить дорогу, но вскоре запутался. Дело было в том, что мы поворачивали девять раз. Я же забыл, куда именно мы поворачивали на четвёртом и пятом разе. Я не был уверен, что два раза повернули направо. Руководитель тоже наизусть не знал, куда идти. Он ориентировался с помощью карты.
   Именно после девятого раза мы вышли в какое-то огромное помещение, напоминавшее завод. Здесь, определённо, что-то производили. Было много различных устройств, похожих на станки. Также здесь было очень много людей, которые тут работали. На моё удивление, здесь было очень тихо. Лишь некоторые люди просто общались между собой, но о чём они говорили, мы не слышали.
   Руководитель же заранее знал, куда именно нужно идти. Он пошёл в угол, где никого не было. Мы же пытались не отставать от него, так как его приказа "остаться" не было.
   - Добро пожаловать - произнёс он, когда мы остановились в углу. Мой взгляд, который был направлен на станки, тут же переместился на руководителя.
   Его "добро пожаловать" прозвучало очень грубо. Мне показалось, что вряд ли он был рад нас видеть.
   - Меня зовут мистер ЕРИ-В1. Как вы уже поняли, я ваш руководитель. Я должен устроить вас на работу. Вы должны добиться успехов на работе, чтобы я вам дал положительную характеристику. Эта характеристика очень сильно будет влиять на ваше будущее. Вам уже сказали, что вы сможете посетить женщин и девушек в обычном мире династии. Однако вам забыли сказать про поквуры и карту. Каждому отряду выдаётся карта, существуют также личные карты. Поквуры же - при этих словах он достал дубинку - вам будут выданы, если вас отправят воевать, захватывать людей. Но для начала вам придётся пройти военную подготовку. Вопросы есть?
   - А можете подробнее рассказать о слоях? Ну, именно про работу. Какой карьерный рост? - спросил я. Разумеется, в мыслях у меня никогда такого не было.
   - ДИП9, насколько я понимаю. Да, я расскажу. Я обязан вам всё рассказать. Вы появляетесь здесь. Вы работаете, как простой рабочий. Затем вам дают положительную характеристику, отпускают, на время, в обычный мир династии. Вы обзаводитесь семьёй. Затем вы проходите военную подготовку, становитесь воином. После продолжительного времени службы, вас отправляют к семье. При этом есть отпуска, когда вы будете видеть свою семью.
   - А новые прибывшие будут на этих работах занимать наше место? - перебил руководителя ДИП7.
   Он тут же пожалел, что встрял. Мистер ЕРИ-В1 посмотрел на него с такой ненавистью, что парень просто сжался.
   - Никогда не смей перебивать меня! - рявкнул он на ДИП7 - будешь говорить только тогда, когда я закончу!
   ДИП7 лишь быстро кивнул. Он опустил голову. Было видно, что он боялся встретиться взглядом с руководителем.
   - Так вот, есть ещё особая работа. Её получают лишь некоторые. Я говорю о нас, руководителях, о специальных отрядах и о других высших чинах. Есть вопросы?
   ДИП7 не стал задавать свой вопрос. Видимо, он уже не так уж сильно хотел получить ответ на свой вопрос, так как боялся разозлить руководителя.
   - А что такое "специальные отряды", мистер ЕРИ-В1? - спросил ДИП8.
   - "Какой тон - подумал я - сразу видно, что жопу лижет"
   Но никто на это, кроме меня, судя по всему, не обратил внимания. По лицу мистера ЕРИ-В1 можно было понять, что он вообще считал, что все должны так с ним общаться.
   - Их называют "особые отряды". У этих отрядов своя миссия. В них состоят те, кто добился больших успехов или больших провалов. Они покидают базу до того времени, пока не найдут какой-нибудь трофей. Они могут его очень быстро найти, а могут никогда не найти - как повезёт.
   - А что служит таким трофеем? - спросил ДИП6.
   - Это то, что может заинтересовать высшие чины. Это может быть даже обычная новость или слух. У всего есть своя цена.
   - Мистер ЕРИ-В1, а почему в эти отряды входят те, кто провалился и те, кто добился больших успехов? Как так можно? - спросил я.
   - У нас так принято - произнёс руководитель, смотря на меня - у нас здесь всё должно быть ровно. Если ты стал воином и являешься полным неудачником в бою, то тебя, несомненно, отправят в такой отряд. Также, если ты добился больших успехов, что все хотят видеть тебя командующим отрядом, а если командующему ещё долго править, то тебя также могут отправить в специальный отряд. Лучше не выпячиваться. Хотя особый отряд является элитой.
   - Элитой? - переспросил ДИП7.
   - Да. Многие мечтают там оказаться. Если честно, то туда всё равно сложно попасть. Мало воинов, которые косячат. Поэтому там больше тех, кто добился успехов.
   - "Что за ерунда?! - подумал я - какие тут критерии? Будь косяком - ты в особом отряде, будь лучше - ты тоже там. Разве так можно?! Наверное, я писал о лохах тогда. Ведь они не были хорошими воинами. Лаплас, Миша и Дима очень легко с ними расправились"
   - А почему мало слабых воинов? - спросил ДИП8. У него, по-прежнему, был какой-то тон, который очень сильно бесил меня.
   - У всех есть тату. Тату заставляет сражаться тех, кто не так сильно этого хочет. Но мы все отличаемся по физическим данным, а, следовательно, и по возможностям. Поэтому существуют более сильные и более слабые воины. Редко происходит, чтобы изменения от среднестатистических показателей были существенны. Если они очень существенны, то говори "привет" специальному отряду.
   Наступила тишина. Видимо, всем было понятно насчёт особых отрядов.
   - А сколько мы должны проработать, чтобы вы дали нам положительную характеристику? - спросил ДИП7.
   - Это зависит только от вас. Как себя проявите - ответил руководитель - я в любое время могу дать вам характеристику: как положительную, так и отрицательную.
   - А что будет, если будет отрицательная характеристика? - спросил я.
   - Останетесь здесь работать. Будете работать, пока не получите положительную характеристику.
   - А смысл тогда всего этого? - спросил ДИП6 - рано или поздно мы же получим её.
   - Это не совсем так. Многие здесь погибают.
   Наступила тишина.
   - "Погибают? - думал я - что будет, если я погибну? Я же не контролирую свои движения!".
   В эти минуты я даже не думал насчёт того, что может произойти с Землёй. Я вообще забыл про неё и про то, что я должен делать. Мои мысли были связаны лишь с тем, как выжить. Задача в том, чтоб убежать, была невостребованной. Признаюсь, что я даже подумал, чтобы проявить себя и получить повышение. Может, я никогда бы отсюда не выбрался, навсегда бы остался здесь! Кто знал? Гарантий ведь не было.
   - Как это погибают? - спросил ДИП8. Он был настолько испуган, что даже забыл про свой вежливый тон.
   - Вот так. Смертность большая. Многие работы связаны с опасностью для жизни. Хотя, стоит признать, что вам повезло. Работа здесь менее опасна, чем в других местах. Здесь было всего лишь два смертельных исхода. В остальных местах пачками погибают. Так что не дай бог, если кто-нибудь из вас здесь погибнет. Я сразу же остальным напишу плохую характеристику. Вы сгноите здесь на работах.
   - "Хорошая перспектива - подумал я - как будто кто-то из нас специально захочет себя убить".
   - Я отвечаю за ваши жизни. И я лидирую среди других руководителей по количеству смертей. Моих подопечных погибло меньше всего, чем у других руководителей.
   - А почему бы вам сразу не дать положительную характеристику? - спросил ДИП6 - тогда не было б смертей.
   - Ты самый умный? - усмехнулся руководитель. Эта усмешка таила в себе очень много угрозы - есть определённый минимальный срок, который вы обязаны проработать. Также есть тату, которым и я не обделён. Мы всё правильно должны выполнять. Ах да, я же вам забыл сказать: если что-нибудь незаконное натворите, то рано или поздно вы сами расскажите мне об этом. Тату заставит вас. К примеру, если я делаю что-то неправильно, то я докладываю высшим чинам. Получается, что закладываю сам себя. Запомните это, чтоб потом не пожалеть.
   - Мы не будем косячить - произнёс ДИП8 - это уж точно, мистер ЕРИ-В1.
   - Я надеюсь на это. Вы же сейчас находитесь под моей ответственностью. Я целиком и полностью за вас отвечаю.
   Наступила пауза. Сразу было видно, что наш разговор подошёл к концу. Все азы, казалось, мы уже знали.
   - Ну, что ж, если больше вопросов у вас ко мне нет, тогда, я думаю, вам стоит приступить к работе. Долго разговаривать всё равно нельзя.
   - Мы здесь будем работать? - спросил я.
   - Разумеется. Не зря же я вас сюда привёл - ответил руководитель.
   - И что мы будем делать? И когда приступим к работе? - спросил ДИП7.
   - Это хорошие вопросы - одобрил мистер ЕРИ-В1 . Его отношение к ДИП7 немного улучшилось - сейчас же приступите к работе. Я вам покажу, что нужно делать.
   Без дальнейших вопросов он развернулся и направился в сторону различных станков. Мы сразу же поспешили за ним. Другие рабочие, при виде нас, тут же опустили свои головы. Но можно было заметить, что они всё-таки искоса поглядывают за нами, провожая нас взглядом.
   Мы поднимались по лестнице на второй этаж этого "завода". Вокруг были различные клубы паров. Некоторые люди что-то кидали в какие-то конструкции. К слову, можно было с уверенностью сказать, что что-то здесь производят, что и так было понятно. Да и все рабочие изрядно вспотели от работы.
   - "Под ногами железная решётка - подумал я"
   Эта решётка была в дырочках. Я заметил это еле как, так как мои глаза смотрели только прямо. Меня очень сильно заинтересовал рабочий, который ловил что-то красное, которое вылетало время от времени. Так как я был просто не в силах остановиться, поэтому так и не сумел разобрать, что именно вылетало.
   Мы шли всё прямо и прямо, по длинному проходу. Здесь на нас никто не обращал своего внимания, так как все были заняты своей работой и, отлучиться хоть на несколько секунд, просто не было времени.
   - Осторожно - громко произнёс мистер ЕРИ-В1.
   Я чуть было не наткнулся в спину ДИП8. Мы остановились - мимо нас пролетело что-то красное. Почему-то это мне напомнило кирпич.
   - Быстрее - снова скомандовал руководитель, и мы поспешили вперед.
   Направлялись же мы, как вскоре выяснилось, в самый конец этого завода. Нас поджидали "котлы".
   - Сейчас тут двое работают - сказал мистер ЕРИ-В1 и показал на двух парней - но их отсюда переводят. Теперь это будет вашим местом работы.
   Он говорил очень громко - можно сказать, что даже кричал. Везде стоял сильный шум, который доносился от разных станков (до этого почему-то была тишина).
   - А что мы должны будем делать? - спросил я.
   - А вы посмотрите внимательнее. Вам даже легче вчетвером будет, чем им вдвоём. Они даже отдохнуть не могут. Не понимаю, как они вообще справляются. Здесь должны работать трое, а не двое.
   Я посмотрел на парней, которые трудились на каких-то котлах. Их задачей, как я понял, было переливание из небольших котлов в большой котёл какую-ту жижу, которая на первый взгляд выглядела очень горячей. Она была красного цвета и немного дымилась.
   - "Уж точно лава" - подумал я.
   - Как видите, вам придётся переливать - произнёс руководитель - в этом и заключается вся ваша работа на данный момент. Ничего сложного. Только вам нужно соблюдать технику безопасности. Если случайно перельёте на себя, то обожжётесь. И не дай бог, если вы уроните маленький котёл в большой котёл!
   - А что будет? - спросил ДИП8, в его голосе звучал страх.
   - Зазвучит сирена, и остановится всё производство. Такое уже однажды бывало. Поверьте, если такое произойдёт с вами, то вы очень сильно пожалеете.
   Он говорил таким тоном, что страшно было вообще к нему обратиться.
   - А сколько по времени будем работать? - спросил ДИП7, переборов свой страх - перерывы будут?
   - Когда котлы перестанут пребывать, тогда и будет отдых.
   Я ещё раз посмотрел в сторону тех, кто работал. Я только сейчас заметил, что котлы движутся по какой-то ленте. И я подметил, что обязательно все котлы нужно было переливать. Для двоих парней это действительно было трудно, они еле успевали с этим делом. После того, как выливали, они ставили котел на другую ленту и бежали к другому котлу, наполненному этой красной фигнёй.
   - Ну, вроде всё понятно - сказал ДИП6.
   Руководитель кивнул.
   - И ещё. Когда котлов не будет и лента остановится, никуда не расходитесь. Я приду за вами. Я вас отведу в столовую.
   - В столовую? - переспросил я. В первый раз мои мысли совпали со словами, которые я произнёс. Но, разумеется, интонация была разная.
   - "Какая столовая? - думал я - они же не едят! Это точно! Я писал об этом!"
   Я запутался. Складывалось ощущение, что я ничего не знаю. Мне казалось, что я писал об одном, а тут происходит совсем другое.
   - Да - тем временем отвечал наш наставник, которого я даже и не слушал - ещё будут вопросы?
   Все молчали. Наша участь была ясна. Да и вряд ли было ещё что-то, что можно спросить. Я даже не думал об этом, так как знал, что всё равно, даже если придумаю вопрос, то тату не даст мне его задать.
   - Ну, раз нет вопросов, тогда приступим.
   Мы пошли к котлам. Руководитель указал пальцем на ДИП6 и ДИП7 - те встали перед ребятами и начали брать котлы. Двое рабочих посмотрели на нашего руководителя, который их позвал рукой, показывая в сторону. Те сразу же повиновались. Было видно, что они еле держаться на ногах. Руководитель в последний раз очень внимательно взглянул на нас и ушёл с этими двумя в обратном направлении.
   - Как же тяжело - произнёс ДИП6 - как же они вдвоем тут справлялись?
   Он и ДИП7 бегали как сумасшедшие. Пот уже потихоньку начал просачиваться на лбу.
   - Вы бы нам помогли - сказал ДИП7 - чё стоите?
   - Вас же поставили, а не нас - заметил ДИП8 - так что работайте.
   - Вы же тоже должны работать - рявкнул ДИП6, которого не устроил ответ ДИП8.
   Этот ДИП8 мне не понравился с самого начала. Сразу было видно, что он будет что угодно делать, лишь бы не работать.
   - Давайте мы будем котлы пустые ставить, чтоб вы не бегали, а потом поменяемся? - предложил я ребятам.
   Я очень был рад, что это предложение поступило именно от меня. ДИП8 не очень обрадовался этой идеи, но ему ничего не оставалось делать, как всё-таки начать работать.
   - "А котлы холодные - подумал я - только, зараза, тяжёлые"
   Ведь сначала я думал, что котлы обязательно, как минимум, будут теплые, раз огненная жижа находилась в них, но нет. Интересно, из чего он был сделан?! Разве существует белый по цвету металл, который может переносить такую температуру?! Если честно, то я не силён в химии, так что я этого не знал, да и сейчас не знаю. Так что лучше оставить этот вопрос открытым.
   - Главное, не разлить - послышался голос ДИП7, когда он выливал жижу в огромный котёл - и не выронить случайно котёл.
   - И не свалиться туда - добавил ДИП6 - а то сразу превратишься в яичницу.
   Дальше мы работали молча. Если я был бы в своём уме, то я бы точно предложил бы поговорить о чём-нибудь, рассказать какие-нибудь анекдоты. Сразу ж понятно, что так намного легче работать. Тату же полагало, что нам лучше не отвлекаться от работы, сосредоточиться именно на ней.
   - "Быстрее бы всё это закончилось - подумал я, когда уже довольно-таки долгое время работал уже вместо ДИП7 - переливал жидкость в котел. Мы менялись сначала не очень часто, но затем стали меняться всё быстрее и быстрее. Если брать по человеческим меркам, то минуты три проходило, как нам приходилось меняться.
   - "Я уже не могу - подумал я - сколько можно?!"
   Дело было в том, что поднимать котёл было всё тяжелее и тяжелее, так как силы покидали нас. Я уже давно поднимал его по инерции. Весь мой организм просил меня остановиться, как и подсознание, но я продолжал работать.
   - А представьте, какого было тем двоим - подал голос ДИП6, нарушив нашу тишину - может быть, они сейчас лежат где-нибудь без сознания?!
   - Быстрее бы перерыв - сказал ДИП7 - я уже не могу.
   Я уже однажды работал на заводе. Одна смена длилась двенадцать часов. Время, разумеется, шло очень медленно. Оно ползло, как черепаха. Здесь же, мне показалось, мы работали по времени в два раза больше, как минимум. Я был уверен, что точно не меньше.
   - "Слава Богу" - подумал я и рухнул на решётку, когда котлы перестали идти. Рядом со мной опустились и остальные ребята.
   Мне казалось, что я просто не чувствовал своего тела. Ноги уже давно были ватные, а руки не поднимались. Весь шум пропал, но в голове до сих пор стоял какой-то звук. Было слышно, как кто-то где-то переговаривался между собой.
   - Не пыльная работёнка - пошутил ДИП7 - и сколько же нам тут предстоит работать?!
   - Ты лучше бы спросил, сколько времени нам дадут отдохнуть - сказал ДИП6 - может, нас сейчас отведут в столовую, а затем опять работать заставят.
   - Если это так, то я просто не смогу поднять котёл - произнёс я - у меня просто не хватит сил.
   - Может, на другую работу попросимся? - спросил ДИП8 - может, он даст нам что-нибудь полегче?
   - Ну, попроси - предложил ДИП7 - а мы тебя поддержим. Я боюсь к нему просто обратиться, не говоря уже о том, чтоб попросить другую работу.
   - Если мы попросим другую работу, то он точно скажет "нет" - задумавшись, произнёс ДИП6 - да ещё и плохую характеристику нам накатает.
   - Согласен - подтвердил я - тем более он говорил, что здесь смертность очень маленькая.
   - Мне кажется, что он слукавил - сказал ДИП7 - на такой работе легко погибнуть.
   - А я думаю, что он кое-что другое имел в виду - обратился к ДИП7 ДИП6 - здесь мы только физически устаем. Нет прямой угрозы для жизни! А на других работах она есть и очень даже большая.
   - Ага - вставил ДИП8 - он говорил, что нам очень сильно даже повезло. Даже страшно подумать, на какой работе происходит большее количество смертей!
   - Без разницы, на какой - ответил я - лишь бы нас туда не послали. Уж лучше тут помучаемся, но зато потом нас отправят в обычный мир династии, и мы создадим семью.
   - А потом ещё и воинами будем - кивнул ДИП6 - главная задача на сейчас, так это выжить. Пройти испытание, которое нам дали в виде работы.
   Все лишь закивали головами. Я вообще не понимал, откуда у меня ещё берутся силы для разговора. Мой организм после этой тяжёлой работы клонило в сон, и неудивительно. Только вот о сне можно было только мечтать.
   - Идёт - приподнимаясь, неожиданно произнёс ДИП6.
   Я сразу понял, о ком идёт речь. Я даже не обернулся (хотя и не мог), чтобы посмотреть - тут же поднялся с места. Моё тело шатало из стороны в сторону.
   - Ну, как работа? - спросил ЕРИ-В1.
   - Хорошо - еле слышно произнёс ДИП7.
   - Нормально - буркнул ДИП8.
   Мы же с ДИП6 попытались изобразить что-то наподобие кивка, якобы подтверждая слова приятелей.
   - Я рад, что она пришлась вам по душе - улыбнулся руководитель.
   Это было сказано с какой-то издёвкой. Он внимательно нас оглядел, прежде чем сказать это. По нашему виду невооружённым глазом можно было понять, что дела обстоят хуже, чем когда-либо. Мистера ЕРИ-В1 это только радовало.
   - Я, как и обещал, пришёл за вами, чтобы отвести вас в нашу столовую - улыбнулся он. Это улыбка явно была натянута - вам нужно подкрепиться, накопить силы.
   - А сколько мы будем отдыхать? - спросил ДИП7 - мы очень сильно устали.
   - Прилично. У вас будет время на сон.
   Эти слова были сказаны уже без улыбки. По его выражению лица было видно, что если бы была его воля, то он снова заставил бы нас тягать котлы, не дав времени на отдых.
   - Ну, что вы стоите?! Идёмте. Давайте не будем отнимать ваше время, его и так уж не очень много.
   - "Урод" - подумал я, когда мы пошли за ним.
   Дело было в том, что уже никого не было в этом помещении. Все уже куда-то разошлись. Быть может, именно в столовую. ЕРИ-В1, скорее всего, специально опоздал, чтобы у нас было меньше времени на отдых. С одной стороны, сидеть на решетках, а с другой стороны, потратить это время на сон.
   Мы вошли в круглую дверь, но не в ту, с которой сюда пришли. Запоминать дорогу я не стал, так как это было нереально. По пути нам попадались другие синие, которые приветствовали мистера ЕРИ-В1, а на нас даже не обращали внимания. В одном же проходе мы натолкнулись на такую же группу, как и у нас. Правда, в этой группе было трое, а не четверо ребят. У них также был свой руководитель, который был одет в какую-то драгоценную одежду. Это одежда, можно сказать, была аналогом одежде нашего руководителя. Они поприветствовали друг друга и остановились поболтать.
   - У меня вообще какие-то дебилы попались - произнёс руководитель другой группы - представляешь, уже двоих засыпало. Вот трое из пяти остались.
   Я посмотрел на ребят. И узнал их! Это была самая первая группа, которую вызвали, когда мы находились в зале. Именно они первые подошли к своему руководителю. Их, правда, было пятеро тогда, а сейчас всего лишь трое. По их выражению лица можно было понять, что они устали не меньше, чем я с ребятами. Только, в отличие от нас, они выглядели опрятными. На нас же одежда была вся в грязи и в поту.
   - Не расстраивайся, ЕРИ-В6 - произнёс ЕРИ-В1 - моим просто повезло с местом работы. Они на котлах работают.
   ЕРИ-В6 свысока посмотрел на нас.
   - Им повезло, что тебе надо поддерживать маленькую смертность для репутации. А вот если бы они попали ко мне, то я бы их не пожалел.
   Я думал, что наш руководитель был неким тираном и деспотом, но я оказался не прав. ЕРИ-В6 был ещё хуже нашего руководителя, поэтому нам, правда, ещё повезло. Хотя, может, только из-за своей репутации ЕРИ-В1 был именно таким, а то бы давно убил нас на какой-нибудь другой работе.
   - Ты уже отмыл своих? - спросил ЕРИ-В1.
   - Да. Сейчас в столовую пойдём. Они примут порцию, выспятся, а потом на работу. Для кого-то это может стать последним сном.
   Я посмотрел на ребят, которых он сопровождал. Их мне стало очень жалко. Может быть, я кого-то из них видел в последний раз.
   - А мне сначала нужно отмыть своих.
   - Ну, тогда ладно. Не буду тебя задерживать - ЕРИ-В6 ещё раз пожал ему руку и важно пошёл к двери. Его подчинённые тут же поспешили за ним.
   - Идёмте - приказал нам наш руководитель.
   - А что значит "отмыть", мистер ЕРИ-В1? - спросил ДИП8, сделав при этом дебильный тон.
   - Вы же не пойдёте грязными. Сначала нужно вас отмыть. Но это много времени не займёт. Лариса и Яна давным-давно создали аппарат, который помогает очень быстро решить эту проблему.
   - "Лариса и Яна - подумал я - значит, что я точно на девятой базе".
   Это меня немного одушевило. Только это мне всё равно ничего не давало. Я ведь сейчас был под действием тату. Если я даже встречу близняшек, то ничего не смогу поделать.
   Пройдя очень много дверей, мы вышли в какое-то большое помещение. В этом помещении находилось очень много странных предметов. Если точнее говорить, то это были какие-то круглые устройства, которые стояли на подставке. По диаметру они были примерно четырёх метров. Так как здание было большое, то таких штук помещалось здесь немало.
   - Вон, видите, там горит зелёная лампочка. Это означает, что там свободно - сказал мистер ЕРИ-В1, направляясь к одному из таких устройств.
   Я, только подойдя поближе, заметил эту невзрачную лампочку, горящую зелёным цветом. По размерам она была совсем крошечной по сравнению со всем устройством.
   - И что нам нужно делать? - спросил ДИП6.
   - Вы по очереди должны туда заходить. Эта машина приведёт вас в порядок. С тебя-то мы и начнём - приказал руководитель.
   ДИП6 сразу же испугался. Никто из нас не хотел идти первым. Но, так как поступил приказ, то парню ничего не оставалось делать, как выполнить его. ДИП6 потянул за ручку двери, и дверь легко открылась.
   - Не бойся. Ничего с тобой не будет.
   ДИП6 несколько секунд смотрел на полукруглую дверь. Затем он решился и зашёл в темноту.
   - "Там пусто" - тут же подумал я, когда наблюдал за этим процессом.
   Только по стенам этого шара были видны какие-то дырочки. Но сам шар оказался полый и без каких-либо кнопок.
   - Всё - будничным тоном произнёс ЕРИ-В1, закрывая дверь.
   - "Почему же он не решился выпрыгнуть оттуда?" - подумал я.
   Мне казалось, что эта машина была создана для смерти, а не для того, чтобы приводить людей в порядок, делать их чистыми.
   ЕРИ-В1 нажал на кнопку, которая была возле лампочки - лампочка уже светилась красным цветом, а кнопку я вообще раньше не замечал. Возможно, что я просто не смотрел в ту сторону более тщательно. Ведь я и так лампочку увидел чуть ли ни боковым зрением. Не забывайте, что я телом своим управлять не мог. Я мог лишь видеть то, что видели мои глаза. А они не всегда были направлены туда, куда я хотел.
   Никакого звука даже не было. Я посмотрел по сторонам и заметил других работников с их руководителями. Другие работники, в отличие от их руководителей, тоже переживали, так как это было, безусловно, в первый раз.
   Появления ДИП6 долго ждать не пришлось. Он появился после того, как дверь сама открылась. Я, ДИП7 и ДИП8 даже отошли немного назад при этом. ДИП6 вышел полностью чистенький. Очень сложно было предположить, что он до этого столько времени проработал. Только по его состоянию можно было понять, что усталость никуда не ушла.
   - Всё нормально - сказал он нам, а ДИП7 тут же полез в это устройство по приказу мистера ЕРИ-В1.
   - Зато теперь не стыдно будет в столовой появиться - произнёс руководитель.
   После ДИП7 и ДИП8 настала моя очередь. Я уже не очень сильно переживал, так как ребята сказали, что ничего плохого не будет.
   - "Как же здесь темно" - подумал я, когда очутился в шаре.
   Вдобавок стало ещё и холодно. Словно какие-то брызги воды прошлись по всему моему телу. Затем я почувствовал дуновение ветра. При этом я просто стоял и не двигался. Будь бы я в своем уме, то непременно попробовал бы пошевелиться. После легкого дуновения ветра по моему телу прошло тепло - словно я загорал на пляже не в очень жаркую погоду. И дверь открылась.
   - Здорово - сказал я, вылезая - я был бы не против ещё разок.
   Если быть откровенно честным, то мне самому очень даже понравилось. Жаль, что в реальной жизни таких машин не существует. Это была бы очень удобная штука.
   - Наконец-то - сказал ЕРИ-В1, которому явно надоело с нами возиться - идёмте за мной.
   - В столовую? - спросил ДИП7.
   - Да.
   Мы шли в столовую уже в более приподнятом настроении. Разумеется, что в чистой одежде было намного лучше, да и сами мы были чистые. Всё тело просто дышало, наслаждаясь чистотой. Так что именно поэтому наше настроение и улучшилось. Наверное, и не только настроение, но и общее состояние.
   - Осторожно - произнёс руководитель, вглядываясь в карту - здесь на полу будет дверь. Поверьте на слово, что лучше не проваливаться вниз.
   - А что там, мистер ЕРИ-В1? - спросил ДИП8, которого мне всё больше и больше хотелось, как минимум, ударить.
   - Нижний уровень - ответил ЕРИ-В1, которому очень нравилось, как к нему обращался ДИП8 - вам ещё рано об этом знать. Так что не надо задавать никаких вопросов по этому поводу.
   - "Как же я забыл про такие двери? - спросил я сам себя - это же очень важная вещь. Нельзя больше совершать подобных ошибок. Нужно сосредоточиться"
   Я попытался вспомнить ещё что-нибудь непримечательное, что могло играть важную роль. Но почему-то я мало помнил то, о чём писал. Возможно, тату влияло как-то не только на моё тело, но и на мои воспоминания. Может, оно затупляло их.
   На этот раз, вопреки всем моим мыслям, долго идти не пришлось. Спустя всего лишь несколько дверей мы очутились в таком же большом помещении, как и предыдущее. По размеру все эти помещения были, наверное, одинаковыми, чтобы мы все могли спокойно поместиться. В центре, в ряд, стояли очень длинные столы. Я попытался сосчитать их, но моя голова повернулась в другую сторону, так что мне не удалось этого сделать.
   - "Ого" - подумал я.
   Мой взгляд был направлен на очередь. Эта очередь, непременно, была самой большой, которую мне приходилось когда-либо видеть. Конца просто видно не было. Также я отметил, что здесь, судя по всему, были не только те, кто прибыл вместе со мной. Здесь было намного больше синих. Наверное, это те рабочие, которые здесь работали ещё до нас. И в том, что я был насчёт этого прав, я был уверен на сто процентов.
   - Большая очередь, да? - спросил ЕРИ-В1, глядя вперёд.
   Мы с ребятами уже хотели примкнуть к очереди, но нас остановили.
   - Слушайте - очень нервно, как мне показалось, произнёс наш руководитель - у меня есть кое-какие дела. Так что нужно как можно быстрее сделать так, чтобы вы получили свою порцию и отправились спать. Вы ж не будете против, если мы минуем очередь?
   Разумеется, что мы тут же согласились - закивали своими головами.
   - Вот и отлично. Ждите меня здесь.
   Мы остались стоять в стороне и наблюдать за всем, что происходит в столовой. Как я понял, то еду давали в каких-то маленьких пакетиках. Эти пакетики очень сильно напоминали мне пакетики сока, вместимостью 0,2 литра.
   - А я вообще есть не хочу - сказал ДИП6 - серьёзно.
   Он посмотрел на нас.
   - И я, если честно. Я ни разу не чувствовал какой-либо голод, пока мы здесь - добавил ДИП7.
   Они посмотрели на остальных, меня и ДИП8, и поняли, что мы тоже не хотим есть.
   - Так зачем нас тогда заставляют есть? Может, скажем это мистеру ЕРИ-В1 и сразу же пойдём спать?! Ото сна я уж точно бы не отказался. Не теряли бы зря время.
   - Давайте присядем? - предложил я - а то стоять надоело.
   - Мистер ЕРИ-В1 сказал, чтобы мы ждали его здесь - парировал ДИП8.
   - Ну, мы тут с краю сядем, он нас увидит.
   Я сам удивился, почему всё-таки у меня оставалась обычная интонация. В глубине души я просто кипел. Я бы многое отдал, чтобы прикончить ДИП8 своими собственными руками.
   - ДИП8 прав - согласился с ДИП8 ДИП6 - лучше нам тут подождать. Мы же уже знаем, какие здесь "добрые" руководители.
   Бах. Какие-то звуки возни послышались за одним из столов. Это происходило очень далеко от нас. Но было понятно, что началась какая-то разборка. Двое рабочих просто вцепились друг в друга. Один из них кричал, что очень сильно нарушало тишину, которая здесь стояла.
   - Что у них там произошло? - спросил ДИП7.
   На этот вопрос, конечно же, никто ему не дал ответ. Все были очень удивлены происходящим.
   - Что-то не поделили, наверное - пожал плечами ДИП6 - или ещё что-то.
   - Зря они это затеяли, им же достанется - сказал ДИП8.
   Его слова на глазах приводили в исполнение. Синие, которые, судя по всему, были охранниками, тут же начали разнимать дерущихся. И вскоре откуда-то прибежали руководители, которым принадлежали участники драки.
   - Там не было руководителей - заметил ДИП6 - возле других везде есть руководители.
   - Причина же должна быть - произнёс я - это же не является причиной.
   В этот момент к нам вернулся наш руководитель. В его руках было четыре порции. Эти порции были точно такими же, как и у других.
   - Держите - сказал он, выдавая каждому по порции. Сам же он смотрел туда, где недавно была драка - неужели снова?
   По его выражению лица можно было понять, что он очень сильно был доволен этой дракой. Его голос хоть и скрывал это, но лицо не могло скрыть.
   - Садитесь - коротко приказал он.
   Мы подошли к столу и сели на длинную скамейку. Я подумал, что эта скамейка, скорее всего, попала бы в книгу Гиннеса. Она была очень-очень длинной. Её конец не был виден для нас.
   - "Сок?!" - я был просто поражён.
   Сам пакетик был белый. К нему была прикреплена трубочка. В реальной жизни это можно было сравнить только с пакетиком сока. Только вот на вкус это была какая-то фигня. А дело было в том, что я не чувствовал ничего.
   - Я ничего не чувствую - сказал я, глядя на ЕРИ-В1.
   - Разумеется. Это же изобретение Ларисы и Яны. С помощью него восстанавливаются силы. Все обязаны это принимать. Во сне ваши силы полностью восстановятся, и вы снова пойдёте работать.
   Наступила тишина. Мы продолжали пить то, что восстанавливало нам силы. Я же поглядывал на тех, кто устроил драку - их куда-то уводили.
   - А почему они устроили драку? - спросил у руководителя ДИП6 - вы знаете, почему?
   - Из-за того, что вы сейчас едите - ответил ЕРИ-В1 - это вина руководителей. Такое здесь часто случается. Видимо, кто-то решил спереть этот "восстановитель сил", а другой заметил.
   - Зачем? - спросил ДИП7 - нам же всем его выдают.
   - Кто-то, порой, хочет несильно уставать. Они крадут у других и затем тайком пользуются восстановителем. Это помогает. Но потом они всё равно признаются. Я же говорил вам про тату. Оно потом заставит себя раскрыть.
   - Значит, нет смысла? - спросил я - даже если бы ему удалось украсть, то он всё равно бы потом всё рассказал?
   - Да.
   - Ну, и почему тогда кто-то решается на это?!
   - Есть работы, где смертность очень большая. На некоторых работах требуется отдать, как говорится, много сил. Многие погибают из-за нехватки физических сил. Что лучше: своровать или погибнуть?!
   - Ну, а какое наказание для тех, кто ворует?! - спросил ДИП8.
   - Разные. Вплоть до смерти.
   - Берут и сразу же убивают? - удивился я.
   - Нет. Просто ставят на такую работу, где ты со временем точно сдохнешь.
   Мы с ребятами застыли в ужасе. Руководителю было очень приятно погрузить нас в страх. Он наслаждался тем, что сумел нас запугать.
   - Я говорил вам про свою репутацию - продолжил ЕРИ-В1 - поэтому вам очень сильно повезло. Можно сказать, что я вас оберегаю. Так что даже не пытайтесь совершить какой-либо проступок - сразу же пожалеете.
   - "Что же он сделает, если совершим?" - подумал я. Разумеется, спросить я это не мог. Но, мне кажется, что я бы всё равно не задал этот вопрос.
   - А что будет? - спросил ДИП6.
   - "Блин, зачем он это спросил?" - сокрушался я. Я уже надеялся, что в конкретику ЕРИ-В1 вдаваться не будет, но не тут-то было!
   - Смерть. Длинная и мучительная. Я найду для вас работёнку, которая по частям будет вас убивать - ласково улыбнулся ему руководитель - это не шутки. Я не люблю шутить.
   Последние слова он мог бы и не произносить. То, что нам будет очень худо и уж точно не поздоровится, если мы что-нибудь совершим, я понял ещё в тот момент, как только мы в первый раз встретились со своим руководителем.
   - Пакеты оставьте здесь, их уберут - сказал ЕРИ-В1, когда мы опустошили пакетики - а теперь пойдёмте со мной. Я отведу вас туда, где вы будете спать.
   Мы вышли из столовой и направились, как я понимал, в то место, которое служило спальней.
   - "Сейчас бы увидеть мягкую пуховую кровать и мягкую пуховую подушку" - размечтался я, еле волоча ноги.
   Снадобье, которое мы приняли, почему-то абсолютно не действовало. Я чувствовал себя так же, как и до столовой. Если говорить одним словом, то очень плохо.
   Когда мы вошли в помещение, в котором нам приходилось спать, меня обдало глубоким разочарованием. Видимо, о тех, кто здесь работает, вообще не переживали. На полу было постелено что-то, очень сильно напоминающее спальные мешки.
   - Тихо - прошептал руководитель.
   Мы и так молчали. Почти половина мест уже была занята спавшими. ЕРИ-В1 не стал далёко идти. Он нашёл четыре места, которые находились рядом друг с другом.
   - Я за вами приду, когда будет нужно - сказал он - если проснётесь раньше, то ждите меня здесь.
   Мы лишь покивали головами. Руководитель больше не стал ничего говорить и сразу направился на выход.
   - "Как тут можно спать?" - подумал я.
   Предмет, который служил подушкой, был очень жёстким. А спали мы практически на полу, который был холодным. Мне почему-то на миг показалось, что я нахожусь в параллельном мире, так как уж очень много тут было синих цветов.
   - "Как неудобно, я никогда не усну".
   Лежать было не то что неудобно, а просто ужасно неудобно. Слишком мало места выделялось на одного человека. Также всё время кто-то заходил сюда, в помещение. Хоть эти "кто-то" и пытались вести себя тихо, но шум они всё-таки создавали. Я никогда не мог спать, в реальной жизни, при шуме. Чтоб я мог уснуть, нужна была абсолютная тишина.
   - "Хоть никто здесь не храпит" - заметил я, и почему-то эта мысль заставила меня улыбнуться. Я знал, что на моём лице из-за тату улыбка не появится, но духовно она точно появилась.
   ДИП6, ДИП7, ДИП8 уже спали. Я чувствовал это своим затылком. Я даже в какой-то степени завидовал парням. Разумеется, что моя привычка, спать в полной тишине, была огромным минусом. Но, вопреки моим ожиданиям, я очень даже быстро заснул.
  
   ***
  
   В зале стояла новогодняя елка. Гирлянды переливались одна за другой. Телевизор был выключен. В комнате было темно. Я мало, что понимал.
   - Кххх... - это рядом лежал и храпел папа - кххх...
   - Кто поёт? - спросил я, нарушая тишину детским голосом.
   Мама, лежавшая рядом, тут же рассмеялась, разбудив при этом моего отца.
  
   Огород. Судя по всему, мы только что закончили выкапывать картошку. На огороде, кроме меня (маленького), мамы и папы, была ещё и бабушка. Мешки с картошкой стояли по всему огороду. Папа с помощью вил собирал сухую траву в одну кучу. Затем он поджог траву, и мы начали жарить картошку.
   И тут... я увидел закат. Этот закат я запомнил на всю свою жизнь! Он словно был каким-то особенным.
   - Мама, глянь скорее! Горе нам, солнышко разбилось пополам!
  
   Пруд. Этот пруд мне очень сильно был знаком. Мы часто приезжали сюда ловить рыбу. Хоть он и был платный, зато здесь реально можно было хоть что-нибудь поймать. И снова мама, папа и я.
   - Кажется, я что-то поймал - неуверенно произнёс я. Я был уже подростком, мне было лет двенадцать.
   Ловил же я на "резинку". С каждым движением руки на себя я чувствовал, как леска не хочет идти ко мне. Явно, что что-то тяжелое и большое мешало это сделать.
   - Вов, помоги ему - попросила папу моя мама.
   Папа, неохотно приподнимаясь, подошёл ко мне.
   - Ну, что там у тебя? Сам вытащить не можешь?! Наверное, какая-то коряга. Зацепился.
   Но как только я ему передал леску, то его лицо озарил какой-то испуг.
   - Он и, правда, что-то поймал! Наверное, карп - намного громче, чем обычно, произнёс он.
   - Тише, чтоб рыбу потом не отобрали - забеспокоилась мама.
   Моя мама всегда беспокоилась из-за какой-то ерунды. Она предпочитала миллион раз перестраховаться, чем начать что-то делать.
   - Идёт, идёт - очень медленно проговорил папа.
   Все взгляды были обращены в воду. На последнем крючке "сидел" явно очень большой карп. Сколько он весил, сложно было сказать - я на глаз не мог это определить, не дано от природы.
   - Держи - сказал мне папа и передал мне леску, а затем посмотрел на маму - Люда, подай ведро.
   Тем временем, пока мама несла ему ведро, он уже снял с себя штаны и футболку. Нельзя же было упускать такую рыбу!
   - Ты, главное, хорошо держи - обратился ко мне отец, не отпускай и не тяни.
   Я пытался делать то, что он велел. А рыба в этот момент била своим хвостом по воде, пытаясь отцепиться от крючка.
   - Есть - послышался восторженный голос.
   Папе еле как удалось рыбу поместить в ведро. Рыба же не теряла надежд и билась изо всех сил, чтобы оказаться в воде.
   - Тяни леску на себя - командовал папа.
   Не прошло и минуты, как на земле лежал наш улов.
   - Господи, сколько же она весит? - спросила мама папу.
   - Не знаю. Потом нужно будет взвесить. Мы точно поймали самую большую сегодня.
   Его больше всего волновало то, что рыба у других рыбаков в несколько раз меньше по размерам, чем у нас.
   Как только мы спрятали рыбу, произошло то, чего мы вообще не ожидали - поплавок на "резинке" папы очень сильно начал прыгать из стороны в сторону.
   - У тебя клюёт! - воскликнула мама.
   Я же смотрел за этой картиной со стороны, так как надевал червяков на крючки.
   - Да мелочь какая-нибудь, морячки - ответил папа. Однако, как только он потянул на себя леску, то по его выражению лица можно было понять, что это был вовсе не окунёк.
   - Ещё один, здоровенный! - почти задыхаясь, воскликнул папа, бросив свою сигарету и очень внимательно смотря в воду.
   - Такой же? - спросил я, явно озадаченный. Такую рыбу, которую мы поймали на мою "резинку", я видел впервые. И я уж точно не ожидал, что здесь может быть ещё одна такая большая рыбина.
   - Бросай свою "резинку", помогай мне! - папа был безумно рад сегодняшней рыбалке.
   Всё повторилось точно так же, как и было в первый раз. Только его рыба оказалась намного больше.
  
   - У всех есть компьютер, а у меня нет - разозлившись, сказал я своей матери.
   - Ну, ничего. Потерпишь. Когда-нибудь и мы тебе купим его.
   В комнате находились мама, я и моя родная сестра Оксана.
   - Вы только обещаете!
   - А ты цени то, что у тебя есть. В SEGA играй.
   Я был очень зол. Я, хлопнув дверью, выбежал на улицу. Я знал, что ребята с моего двора снова начнут разговаривать про компьютерные игры, в которые они играют. Так что вряд ли моё настроение улучшится.
   Дом. Кроме сестры никого не было дома.
   - А у меня есть для тебя подарок - сказала она, как только я пришёл с учебы - у тебя в комнате.
   Я тут же зашёл к себе в комнату. На моей кровати лежал компьютер. Он был разобран.
   - Это...мне? - я просто не мог поверить своим глазам. Неужели моя мечта сбылась?!
   - Конечно, тебе. Или ты уже не хочешь?!
   - Как же! Хочу! - воскликнул я и бросился обнимать сестру.
   - Давай лучше помоги мне его собрать - ласково произнесла Оксана.
   Сестра всегда делала для меня то, что не делали другие. Она никогда ничего не высказывала - она просто делала.
  
   - Вот, реши контрольную работу, а я посмотрю, как ты с ней справился, и определю, можно ли тебе учиться на физмате или нет - сказала Ирина Леонидовна.
   Я посмотрел на примеры.
   - "Ого, зачем же я вообще сюда пришёл?!"
   Все примеры были очень сложными. Я сразу же понял, что не решу ни одного из них. Меня успокаивало только то, что я пропустил целый год физмата, а значит, что и не должен был знать, как всё это решить. Ведь это была их последняя контрольная работа в восьмом классе.
   Найдя самый легкий, на мой взгляд, пример, я принялся его решать. Я промучился около часа, прежде чем учительница отвлеклась от своих дел и подошла ко мне.
   - Ну-ка, посмотрим, что ты здесь нарешал - в её голосе послышался интерес.
   Я, краснея, вручил ей листок.
   - Что ж. Так и должно было быть - медленно проговорила она, глядя на задания и на моё решение одного примера, за который я взялся - это единственный пример, который ты мог отсюда решить. И то решил неправильно. Но это не суть важно. Ошибка только в подсчётах.
   - Если вы знали, что я не смогу всё это решить, то зачем же тогда дали контрольную? - решил поинтересоваться я.
   - Как это зачем? Ты же хочешь в физмат? Если бы не хотел, то не сидел бы здесь около часа. Так что давай-ка до учебы я с тобой индивидуально позанимаюсь, чтобы тебя подтянуть. Ты принят.
   Словно какой-то груз свалился с моей души.
   - Здравствуйте, дети - произнесла классный руководитель - у меня для вас новость. Как вы уже могли заметить, среди нас появился новый человечек. Это ваш новый одноклассник, Неженцев Андрей.
   Кое-где послышался смешок.
   - Андрей, выйди, пожалуйста, ко мне - обратилась Ирина Петровна - покажись всему классу.
   Я, желая провалиться на месте, приподнялся и побрёл к ней. На пути я наткнулся на чей-то портфель и чуть было не упал. Хорошо, что устоял.
   - "Блин" - краснея, подумал я.
   ...
   - Как же я боюсь - сказал я маме, когда мы сидели в пиццерии - лучше назад забрать документы и вернуться в старую школу.
   - Не дури. Завтра уже первое сентября. Не бойся. Ты же будешь учиться в девятом классе в очень хорошем лицее.
   - Девятый класс. Девятый лицей. Мда... - ответил я.
  
   - Андрей, дедушка очень просил, чтобы ты пришёл к нему. Он так хочет, чтобы ты поиграл с ним в карты - сказала мне мама, когда я вернулся из школы.
   Для кого-то это показалось бы очень странным. Но не для меня. Тот, кто не знает всего этого, должен узнать. Мой дедушка был парализован. Он еле передвигался после инсульта, и, судя по всему, ему оставалось недолго жить.
   - Да, ма, сейчас схожу.
   Я даже переодеваться не стал и вышел из квартиры.
   - "Дедушка - это святое" - подумал я.
   Я шёл до деда, который жил не очень далеко от меня. От моего дома до его было примерно полкилометра, может, даже и меньше.
   - Ты пришёл - с этими словами меня встретила бабушка - дед уже весь извёлся. Требует, чтобы ты в карты с ним играл.
   При этих словах она немного рассмеялась. Нет, ничего плохого не подумайте -
   этот смех был очень добрым, он был направлен в мой адрес. Бабушка Зина была рада, что я наконец-то пришёл.
   Я разулся и прошёл в дом.
   - Кушать будешь? - спросила бабушка - давай я тебе борща наложу?
   - Нет, спасибо. Я не голоден - соврал я, так как знал, что дедушка уже знает, что я в доме. Он, несомненно, будет всё время меня звать поиграть с ним в карты.
   - Андрей - неразборчиво позвал меня дед из зала.
   Я тут же направился в зал.
   - Привет - бросил я, глядя на него.
   - Андрей - произнёс он ещё раз и закашлялся.
   Бабушка, услышав, что дед кашляет, тут же прибежала в зал.
   - Ну, чего ты, дед? - спросила она его, вытирая слюни, которые стекали у него изо рта - Андрей пришёл к тебе, в карты поиграть.
   Дедушка тут же указал на тумбочку, где лежали карты.
   - Я пойду к курам в сарай - сказала мне бабушка - если что, то зови меня.
   Я тем временем подошёл к полке за картами. Играли мы в "дурака". Разумеется, я почти всегда оставался дураком, то есть проигрывал.
  
   - Когда мы назовём вашу фамилию, то вы будете выходить к своей группе. Итак, группа 101009, то есть девятая группа - произнесла одна из трех женщин.
   Дело было в университете. Три женщины сидели за преподавательским столом. Происходило перераспределение студентов на группы.
   - Неженцев Андрей - через некоторое время произнесла она, и я направился к кучке студентов, которых назвали раньше меня.
  
   - Сегодня мой день рождения. Мне восемнадцать лет - пробормотал я, уставившись в потолок - и смысл всего этого? Какой смысл моей жизни?
   За окном хлопьями валил снег, завывала метель.
   - Сейчас бы ходил в военной форме, не был бы здесь - продолжал я разговор с самим собой - это же была моя мечта, я столько к этому шел. А теперь? Что теперь? Да, мне сегодня восемнадцать лет. Да, я теперь взрослый. Но...почему я не поступил в военное училище?! Может, надо было приложить больше усилий?!
  
   - Повезло, что успели собрать палатки - произнёс Димон.
   Мы сидели в одной из палаток, укрываясь от дождя. Это был не просто дождь, а ливень. Тучи обволокли всё небо. В шесть часов вечера было уже очень темно. Да, очень хорошее время мы выбрали для шашлыков. Нам очень сильно не повезло, учитывая то, что вряд ли мы утром выедем с пруда - нормальных дорог же не было.
   - Жалко, что дров вообще нет - покачал головой Макс - ливень уж точно будет идти всю ночь.
   Мы начали играть в карты, поедая при этом еду, которую прихватили из дома. Вскоре, дождь стих, однако тучи до сих пор были черными. Времени у нас не было, в этом и заключалась вся суть. Димон специально выключил свой телефон, чтобы потом позвонить своему отцу, если не сумеем выехать.
   - Кто пойдёт искать сухие ветки? Хотя бы какие-нибудь. Нужно попытаться разжечь костёр - сказал Макс.
   - Пошли - тут же откликнулся Димон.
   Они направились к ближайшей рощице, а я, Руслан и Андрей - мой теска, брат Макса, остались возле палаток. Чтобы не терять времени, мы решили порыбачить.
   - Здесь должно хорошо клевать - сказал я - не зря же это платный пруд.
   Я закинул крючок в воду и принялся ждать. Не прошло и минуты, как поплавок тут же зашевелился - начался клев.
   - Если снится рыба, то это к беде, к слезам - раздался где-то над ухом голос моей матери.
  
   ***
   - Вставай - послышался уже мужской голос над моей головой. Это ДИП6 толкал меня в спину.
   - "Только не это. Лучше бы я продолжал спать. Заснул бы на всю жизнь" - тут же подумал я.
   Я приподнялся с места. Мистер ЕРИ-В1 стоял и смотрел, как мы поднимаемся с пола.
   - Ты плакал? - спросил ДИП7, глядя на меня.
   - Нет - тут же ответил я, стирая со своих глаз что-то мокрое.
   - "Ещё бы я не плакал. Я видел своих родителей, сестру, дедушку, друзей! Как тут не заплакать? Если учесть ещё то, что это не просто сон, а реальность. Это моменты из моего прошлого, которые происходили в реальной жизни!"
   Мысли о родных и близких мне людей, видимо, так сильно затронули моё сердце, что даже тату не смогло сделать так, чтобы не было слёз. Я сделал вывод: очень большие чувства тату не может контролировать. Я даже готов был поклясться, что пелена на моих глазах уменьшилась.
   - А что это за вода была? - спросил ДИП8, глядя на меня, когда мы только что вышли из помещения.
   - А я откуда знаю? Может, в глаз что-то попало. Я точно не плакал. Из-за чего я могу плакать?
   - А что тебе снилось? - спросил ЕРИ-В1.
   - Да ничего примечательного - я почувствовал, как мои щёки почему-то загорелись.
   - Говори - твёрдо сказал руководитель. Это, безусловно, прозвучало как приказ.
   - Я обзавелся семьёй и был признан лучшим воином - застенчиво и уклончиво промямлил я.
   Мистер ЕРИ-В1 рассмеялся. Этот смех был явно наигранным. На самом деле ему точно не было смешно. Со стороны это выглядело, в некоторой степени, даже очень ужасающе.
   - Ты сначала характеристику хорошую получи, а уж потом думай об этом.
   - "А его отношение к нам всё-таки изменилось в лучшую сторону" - подумал я. Вывод этот сделал я по тому, что вспомнил наш самый первый разговор. Тогда ЕРИ-В1 был очень жёстким, даже не разрешал его перебивать. Сейчас же он общался с нами очень даже нормально. Намного лучше, чем можно было ожидать. Он мог даже пошутить, хоть это и выглядело не очень смешно.
   - И, кстати, бывало такое, что у некоторых были слёзы на глазах, когда они просыпались. Мы тоже гадали над этим. Сестры говорили, что это, может быть, побочный эффект от снадобья - добавил руководитель.
   - "Побочный эффект?! Вряд ли!"
   Я почему-то на сто процентов был уверен, что это всё из-за сна. Сон, в котором были родители, заставил вспомнить меня реальность. Ведь они сейчас, наверное, ждали меня. Я же не знал, что сейчас происходило в реальной жизни. Эта неизвестность очень сильно меня пугала. О том, что я больше не увижу своих родителей, я даже и думать не хотел.
   - А мы куда сейчас идём, мистер ЕРИ-В1? - спросил ДИП8.
   - Куда же мы можем идти?! На работу, конечно же. Вы же хорошо себя чувствуете? Накопили сил?
   - Да - ответил ДИП6 - лично я чувствую себя просто замечательно.
   - Даже ничего не болит - добавил ДИП7 - хороший "восстановитель сил".
   - Теперь вы должны понимать, почему из-за него устраивают драки - ухмыльнулся ЕРИ-В1, пожимая руку какому-то руководителю. Мы как раз проходили мимо точно такой же группы, как мы. Только мы не помнили этих ребят, да и мистер ЕРИ-В1 не стал переговариваться с их руководителем.
   - "А ведь, действительно, снадобье очень сильно помогло - подумал я - я ведь даже никакого внимания не обращал на своё состояние. Из-за того, что мне приснилось, это просто вылетело из головы. Но теперь-то я чувствую, как сильно оно подействовало. Не болит ни одна мышца! А в реальной жизни я вряд ли бы поднялся на ноги после такой долгой и тяжёлой работы".
   - А где мы будем работать? Обратно на котлах? - спросил ДИП6, в голосе которого прозвучала надежда.
   - Да, на котлах. Только работать будете, разумеется, ненамного дольше, чем вчера.
   - Почему это? - недовольным голосом спросил ДИП7. Он сразу же заметил, что ЕРИ-В1 сейчас просто взорвётся - мистер ЕРИ-В1?
   Он впервые так его назвал, чтобы хоть как-то сгладить свой тон. И я не хотел ударить его в отличие от ДИП8. Я бы сам испугался, если бы на меня так посмотрели. Уж лучше раз унизиться, чем по полной отхватить. В иной ситуации, в реальном мире, вряд ли бы я это сказал, но тут была совсем другая ситуация.
   - Вы же видели, что до вас там работали - небрежно ответил руководитель - это были временные рабочие. Я их на время туда устроил. Сейчас же вы смените других, кто там работает. И будете отрабатывать полную смену.
   - Да мы же умрём - с горем произнёс ДИП6.
   - Не умрёте. От физической нагрузки там ещё никто не умирал. Вы что, хуже других?! Тем более, вы должны помнить, что будет, если вы умрёте!
   - "Найдёшь нашу душу и убьёшь ещё раз" - подумал я.
   Никто ничего не ответил.
   - Если кто-то из вас умрёт, то остальные получат плохую характеристику и путь в ад - заключил ЕРИ-В1.
   - "Зачем миллион раз повторять? Мы что, такие тупые?"
   Мы даже и не заметили, как быстро оказались на заводе. Лично я предпочел бы, чтобы мы шли подольше. Вообще работать не хотелось, особенно когда знаешь, что ничего, кроме физической усталости, не получишь. Здесь же не платили. Хотя платой, наверное, всё-таки служила хорошая характеристика. Так что стимул для работы был, но он меня не очень привлекал. Я надеялся, что мне удастся всё-таки как-нибудь освободиться, сбежать отсюда.
   - Ну, что. Вы работайте, а я потом приду за вами - сказал мистер ЕРИ-В1, удаляясь с другим руководителем и его группой, которая работала до нас.
   - Я в прошлый раз еле справлялся под конец, что ж в этот раз будет? - спросил ДИП6, выливая жижу в котел.
   - Ты же слышал, никто здесь от физических нагрузок не умирал - сказал я - так что мы точно не умрём. Тем более, ты же видел, какие хилые ребята, по телосложению, здесь работали! А мы намного крупнее. Нам должно быть легче.
   Эти слова я произнёс будничным тоном. Разумеется, что эти слова не отражали моего настоящего мнения об предстоящей работе.
   Сначала всё шло нормально. Время шло и шло, а мы работали и работали. Усталость начинала приходить постепенно.
   - "Я только что сюда пришёл и начал работать" - давал я сам себе установку. Я пытался заставить себя думать, что я только пришёл, что не работал ещё, чтоб начать как бы всё с нуля, и чтоб быстрее это всё закончилось.
   - Я валюсь с ног - произнёс ДИП6, который пошёл заменять ДИП8, чтобы переливать жижу в большой котёл.
   Его можно было понять. Даже моя установка, которую я произнёс, определённо, уже раз девять, не вселяла в меня никакой надежды. Я уже давно был бессилен. Хотя я не был уверен, что мы работаем дольше, чем в прошлый раз.
   - Нет - послышался крик.
   Я, поставив маленький котёл на дорожку, оглянулся. Передо мной предстала ужасающая картина: ДИП7 опустил свой котёл с жижой, а ДИП6 был вовсе без котла. Насколько я понял, он выронил маленький котёл в большой котёл.
   В этот же момент раздалась сигнализация.
   - Я не специально - пробормотал ДИП6, глядя на нас - извините.
   Было видно, что ему на самом деле было плохо. И то, что он это сделал не специально, можно было даже не говорить.
   - Из-за тебя теперь нам крышка - злобно сказал ДИП8 - ты хоть понимаешь, что натворил?
   ДИП7 подошёл к ДИП6 и поднял того с пола.
   - Я сам чуть было не выронил свой котёл в последний раз. Мы тебя не сдадим.
   При этих словах ДИП7 посмотрел на меня и ДИП8. Я почувствовал, как кивнул головой. Затем все взгляды обратились на ДИП8.
   - Вы же знаете, что потом он всё равно признается, как и мы - сказал ДИП8.
   - Зато руководитель будет явно в лучшем настроении, чем сейчас, когда узнает - эти слова вырвались из моих уст.
   В глубине души я был очень даже рад, что даже под действием тату не собираюсь выдавать ДИП6. Хотя, не вру ли я ребятам?! Может, всё-таки это какой-то "мой план"?!
   - Хорошо - ДИП8 кивнул головой.
   - Давай отойдём отсюда, чтобы не спалили, кто это сделал - сказал ДИП7 бедолаге, и они подошли к нам.
   На мой взгляд, сразу можно было понять, кто совершил данное, если так можно сказать, преступление. По выражению лица ДИП6 это очень хорошо было видно. Хоть слёз и не было, но вина была чётко выражена на его лице.
   Вокруг нас начали собираться другие рабочие, которые работали с нами на этом заводе. Они стояли поодаль от нас и о чём-то перешептывались. Никто из них к нам даже не обращался.
   - Почему это они решили, что это всё из-за нас произошло? - спросил ДИП7.
   - Другие станки до сих пор работают, но ничего не производят. А мы просто взяли и остановились - пояснил ДИП8.
   Я тоже слышал шум от других станков, но не видел их. Мои глаза были направлены в пол, как делают все провинившиеся, кого мучает совесть.
   - "Как же долго - подумал я - кого же все ждут? Интересно, кроме рабочих, кто-нибудь знает, что произошло?"
   Я решил, что всё-таки должны знать. Сигнализация продолжала пищать, как сумасшедшая. Этот звук отдавал мурашками по всему моему телу.
   Вскоре произошло то, чего я так боялся. Но всё же, я хотел, чтобы это произошло намного быстрее. Ведь ожидание забирало гораздо больше нервов, а расплата за халатность ДИП6 всё равно когда-нибудь да последовала бы.
   Даже другие рабочие почему-то испугались, когда увидели руководителей, которые направлялись к нам. Их было человек пятнадцать, не меньше. Было видно, что некоторые из них не были сердитыми - на ух лицах была улыбка. А вот мистера ЕРИ-В1, который почему-то очень сильно выделялся в этой толпе, трудно было узнать.
   - "Он нас убьёт" - тут же подумал я.
   Тем временем ЕРИ-В1 подошёл к нам, а другие руководители остановились.
   - Кто это сделал? - спросил он. Разумеется, что таким злым мы его ещё никогда не видели - говорите, кто? Я же всё равно рано или поздно узнаю об этом.
   Мы же молчали. Наш руководитель посмотрел на каждого из нас, а потом оглядел аудиторию свидетелей, которая здесь собралась.
   - "Если бы не наблюдатели, он бы сразу же убил нас" - думал я. Также я пытался найти хоть какой-нибудь выход из этой ситуации, но это очень сложно было сделать. Именно в такие критические моменты мой мозг почти всегда переставал действовать. Хотя, что я мог сделать в моём состоянии? Вот именно, ничего. Быть может, именно эта причина заставляла мой мозг бездействовать.
   - Пусть разойдутся - попросил ЕРИ-В1 других руководителей.
   - Ты точно сам справишься? - спросил кто-то из руководителей - смотри, не наделай ошибок.
   ЕРИ-В1 взял паузу, перед тем как ответить.
   - Я справлюсь.
   - Расходимся по своим местам - тут же произнёс другой руководитель. Его одежда чем-то отличалась от одежд других руководителей. А главным отличием служило что-то, так сильно напоминающее шляпу. Наверное, именно этот синий руководил всем этим заводом.
   Рабочим второй раз говорить не пришлось. Они тут же поспешили убраться.
   - А вы за мной - выделяя каждое слово, с какой-то жуткой интонацией произнёс наш руководитель.
   Руководители пошли к рабочим местам, где была их группа.
   - Я их переведу отсюда - обратился ЕРИ-В1 к тому, у кого была шляпа.
   - Я тебя понимаю - ответил тот - твои ребята очень жёстко накосячили. Если я был бы на твоём месте, то наказал бы только виновника, а остальным дал бы ещё шанс.
   - Это уже мне решать.
   Управляющий заводом окинул нас взглядом, затем, покачав головой, ушёл. Мы пошли за ним, так как другого выхода отсюда не было. ЕРИ-В1 шёл впереди нас, ведя за собой.
   - "Рабочие даже внизу были, хоть нас не видели - подумал я - но всё равно пришли посмотреть, услышать что-нибудь. А руководители поднялись аж на второй этаж. Значит, каждый руководитель желает другому только зла. Здесь каждый сам за себя. Неудача одного руководителя - это успех другого"
   Мы спустились вниз.
   - Отправляемся за мной в мой кабинет - сказал мистер ЕРИ-В1.
   Идя за руководителем, я видел, как того трясёт от злости. Что будет дальше, когда мы придём к нему, просто страшно было представить.
   - Как же пожалеет тот, кто это сделал - нараспев произнёс ЕРИ-В1 - очень сильно пожалеет, что вообще когда-либо существовал.
   Я невольно взглянул на ДИП6 - на нём не было лица. Его учесть была предрешена, его ничто не могло спасти.
   Мы шли в полной тишине. Мы боялись вступать в разговор с ЕРИ-В1. Хотя вряд ли стоит что-либо объяснять по этому поводу.
   - "Куда же он нас ведёт?" - начал побаиваться я.
   Мы шли куда-то далёко. Может быть, насчёт своего кабинета он нам просто взял и соврал?! Мистер ЕРИ-В1 уже не говорил нам про двери на полу, когда они попадались. А их на нашем пути попалось аж четыре! Я в первый раз чуть было не наступил на неё, чудом заметив эту дверь перед своим носом.
   - Вот тут меня ждите - произнёс руководитель.
   Мы остановились, оглядываясь, куда пришли. Здесь было много дверей. Внутри помещения никого не было видно. Стоит также ещё отметить, что двери эти были не круглые, в отличие от других. Они больше всего напоминали обычные двери, которые находятся в реальном мире.
   Руководитель подошёл к двери и нажал пальцем на какую-то кнопку. Это очень сильно напоминало лифт. После этого последовал сигнал, и ЕРИ-В1 вошёл вовнутрь, преодолев дверь, которая раскрылась точно так же, как раскрываются лифты.
   - Мне кажется, что он ведёт нас не в свой кабинет - сказал ДИП7.
   - Конечно. Так бы он нам не сказал, чтобы мы его ждали - согласился ДИП8 - здесь что-то нечисто.
   - Может, он пошёл за каким-нибудь оружием? - спросил я - может, хочет нас убить?!
   Все были перепуганы не на шутку. Зная мистера ЕРИ-В1, можно было и такое ожидать.
   - "Что делать?" - подумал я.
   Мы так и стояли, ждали. Ни у кого даже мысли не было сбежать. Разве отсюда можно было сбежать?! Нас поймали бы сразу же, как только мы прошли бы пару проходов. Так что сбежать просто не получилось бы.
   - Ну, что ж. Я отказался от вас - сказал ЕРИ-В1, глядя на нас.
   Изменения были на лицо. Он хоть и был, по-прежнему, злой, но его уже не трясло так, как трясло до этого. Он немного успокоился.
   - И что теперь с нами будет? - спросил ДИП7.
   - Трое из вас будут переведены к другому руководителю. А один из вас останется у меня, пойдёт на другую работу. Я же вам обещал, что тот, кто провинится, очень сильно об этом пожалеет. Ничего личного.
   Огромный ком застрял у меня в горле - на месте ДИП6 мог оказаться каждый из нас.
   - Что вы молчите? - спросил ЕРИ-В1 - сейчас я должен буду узнать, кто это сделал. Вы по одному будете заходить ко мне в кабинет. Я буду с вами беседовать. Зайдут все по очереди. Каждый из вас расскажет мне свою версию произошедшего события. Я не выдам того, кто расскажет мне правду. Тот, кто это сделает, не будет предателем. Он просто защитит себя от неприятностей.
   Мистер ЕРИ-В1 направился к двери, которая была рядом с той, в которую он заходил ранее. Он снова нажал пальцем на кнопку.
   - Пожалуйста, не выдавайте меня - взмолился, чуть не плача, ДИП6 - пожалуйста.
   На него было страшно смотреть.
   - ДИП6, ты первый, иди за мной - послышалось из комнаты.
   ДИП6 бросил в последний раз на нас свой испуганный взгляд и пошёл к двери. Ему не пришлось нажимать пальцем на кнопку, так как дверь сама автоматически открылась, едва он подошёл к ней.
   - Что будем делать? - спросил ДИП8 - его уже точно не спасти. Если мы соврём, то потом всё равно расскажем об этом.
   - А если мы промолчим, то спасём ему жизнь. Шанс есть. Маленький, но всё же есть. Он уж точно всех нас не прибьёт - вставил ДИП7.
   - А если прибьёт? - это уже спросил я.
   - Ты же был за то, чтобы не выдавать его! - ДИП7 был шокирован поворотом событий.
   - Я и сейчас за это. Просто спросил.
   - А вам не кажется, что ДИП6 сейчас может соврать ему и сказать, что виноват кто-то из нас? - спросил ДИП8 - он может защитить свою шкуру, прикрыться чей-то из нас.
   - "Вот козёл. Как он вообще мог такое подумать? Сам бы точно так поступил, как говорит" - подумал я. У меня снова загорелось очень сильное желание причинить как можно больше боли ДИП8.
   Никто ему сразу не ответил, все молчали.
   - Мне кажется, что ДИП6 на такое не способен. Лично я не выдам его - ДИП7 выглядел очень серьёзным.
   - И я - добавил я.
   - Я тоже ничего не буду говорить - буркнул ДИП8 - я же не крыса.
   ДИП6 вскоре появился. Он подошёл к нам.
   - ДИП7, иди теперь ты. Он сказал, чтобы ты шёл - его голос дрожал - я ему сказал, что не видел, кто это сделал. Сказал, что за жижей шёл.
   ДИП7 молча направился к двери.
   - "Вот это проблема! - подумал я - всего четыре рабочих места. Двое подают, и двое жижу переливают. Если ДИП7 скажет, что жижу лил и не видел, кто это сделал, то как такое может быть?! Всего два котла. И получается, что двое лили одновременно и не видели?! А я, наверное, как и ДИП8 скажу, что ставил в это время котёл. Но такое невозможно, чтоб вдвоём ставили в одно время! Следовательно, ДИП6 и ДИП7 будут под подозрением. А двоих он легко может взять с собой на убийственную работу, если только ДИП6 не признается".
   В принципе, если мы собирались врать, то правдоподобно соврать не получилось бы. У каждого была бы своя история, но общая картина не была бы правдоподобной. Передать свои мысли ребятам я никак не мог. Оставалось надеяться, что кто-то об этом додумается, но этого не происходило.
   - Что он вообще тебе говорил? - спросил я у ДИП6.
   - Говорил, чтоб я выдал. Что он не расскажет, что это я рассказал. Говорил, что поговорит с руководителем, перед тем, как характеристику мне будут делать, чтоб мне очень хорошую написали. Начал говорить про честь и достоинство, что потом всё равно признаюсь, если совру. И если совру, то потом у меня будут проблемы.
   - "Давил на психику. Чистая психология!" - подумал я.
   ДИП7 вышел к нам примерно через такое же время, как и ДИП6.
   - ДИП8, твоя очередь - произнёс он, как только к нам подошёл.
   ДИП8 тут же направился к двери, а мы с ДИП6 начали опрос.
   - Ну, что он говорил? - спросил ДИП6.
   - Да, наверное, то же самое, что и тебе. Я уверен в этом. Я ему не сказал, что ты это сделал. Я сказал, что не видел, кто это сделал. Типа отвлёкся.
   - Он поверил? - спросил я.
   - Не знаю. Мне кажется, что нет. Да это не очень важно. Ведь всё равно, если мы все скажем, что не видели ничего, он поймёт, что кто-то да врёт. Или подумает, что мы просто выдавать не хотим. А на психику он конкретно давит.
   - "Это я уже говорил" - подумал я. Однако потом вспомнил, что я могу думать и видеть всё как бы со стороны.
   - Как думаешь, выкрутимся?
   - Не уверен. Когда я выходил, то он выглядел очень злым. Его прям трясло от злости. Наверное, он уже понимает, что ему никто ничего не скажет.
   - ДИП8 может сказать - вставил ДИП6 - он скользкий тип. Я это ещё раньше заметил. Вы же видели, как он обращался к руководителю. Он может и не захотеть промолчать. Тем более, сейчас ЕРИ-В1 его загрузит по полной. Он может сломаться.
   - Осталось недолго ждать - произнёс я - тогда мы и узнаем, выдал он тебя или нет. ДИП8 вообще думал, что ты можешь любого из нас подставить.
   - Что? - лицо ДИП6 немного вытянулось от удивления - да как он посмел такое подумать?!
   - Ну, не знаю. Если что, то у него спросишь. Хотя, если он тебя не сдаст, то я бы на твоём месте и не спрашивал. Тут же, как говориться, самооборона. Нужно все ходы просматривать.
   ДИП8, казалось, задержался чуть подольше.
   - Иди - посмотрев на меня, сказал он - я не выдал ДИП6. Только ты остался.
   Я медленно направился к двери. Когда я дошёл до неё, то дверь тут же открылась. Передо мной возник проход - маленький коридорчик длиною в пять метров.
   - "И куда же мне идти? - подумал я - впереди стена!".
   Я же всё-таки пошёл вперёд. Из-за пелены в моих глазах я не сразу заметил, что стена стоит уже в комнате, где-то в метре от того места, где должна была стоять дверь. Когда я вошёл в комнату, то увидел справа и слева место для обхода этой стены. Я направился налево, начал обходить стену.
   - "Ооо... место для допросов"
   Это место просто нельзя было назвать иначе. Эта комнатка оказалась очень маленькой - всего метра четыре в длину и ширину. Кроме стола и двух коротких лавочек, которые стояли по центру, ничего не было. Мистер ЕРИ-В1 сидел на лавочке, на противоположной от меня стороне.
   - Садись - произнёс он, глядя на меня.
   Мне показалось, что он был не очень злым.
   - "Неужели, он уже всё знает?"
   Я сел напротив него.
   - Ну, что ж. Начнём. Может, ты мне сам все расскажешь?! Как всё было.
   - Я не знаю, кто это сделал - ответил я - я в тот момент ставил котелок на ленту.
   - Но ты же потом точно узнал, кто это сделал.
   - Нет, не узнал.
   Мистер ЕРИ-В1 вздохнул. Он не был сердит. На его лице даже появилась улыбка, которая была просто сатаническая.
   - Почему у всех вас такие разные рассказы? - спросил он - вы хотя бы придумали один, чтобы совпадал. А вы даже до этого не додумались.
   - Я вам правду сказал.
   Руководитель в ответ лишь хмыкнул.
   - Я могу идти? - спросил я.
   - Нет. Я тебя не отпускал. Вскоре, после нашего разговора, ты же всё равно признаешься, что соврал мне - произнёс мистер ЕРИ-В1.
   - Соврал? Насчёт чего?
   - Насчёт того, что ты не знаешь, кто натворил этих дел, которые мне приходится расхлёбывать.
   - А вы знаете?
   - "Зачем я задал этот вопрос? Он же сейчас взбесится!".
   К моему удивлению мистер ЕРИ-В1 засмеялся.
   - А ты думал, что я не узнаю, кто это?
   - Не знаю.
   - "Может, просто делает вид, что знает?"
   Однако на это не было похоже. Мистер ЕРИ-В1 вряд ли смог бы сдерживать себя, если бы до сих пор не знал, кто виноват. Если он тогда еле шёл от своей злости, то сейчас бы он взрывался ежесекундно.
   - Да. Я уже знаю, кто это.
   - И кто это?
   - Чуть позже узнаешь.
   - А кто вам это сказал?
   - Знаешь, я держу своё обещание, ДИП9 - произнёс он, улыбнувшись - я обещал, что уничтожу, сгною того, кто провинится - я сдержу слово. Ещё я обещал, что не выдам того, кто мне расскажет - я сдержу и это слово.
   - А зачем же тогда вызвали меня?
   - Чтобы ты тоже был бы потом подозреваемым в этом деле, среди своих. А то было бы понятно, что ты здесь не причем, раз я тебя не вызвал. Все бы поняли, кто сдал, если бы после этого я никого бы не вызывал.
   - Я вам не верю.
   Злость тут же отразилась на лице руководителя. Как будто эти слова мгновенно взбесили его. Разумеется, что я не ожидал такой реакции, и неудивительно, что чуть не слетел с лавочки.
   - Не веришь? - воскликнул ЕРИ-В1 - так давай посмотрим. Пошли.
   Он словно подпрыгнул и направился на выход из комнаты. Я тут же быстро встал и поспешил за ним.
   Мы вышли к ребятам, вернее, даже выбежали.
   - Не веришь? - переспросил руководитель - ну, смотри.
   Он говорил эти слова очень громко, чтобы все могли его слышать.
   - ДИП6, ты идёшь со мной. Остальные ждут своего нового руководителя - произнёс мистер ЕРИ-В1.
   - Я...а почему? - начал заикаться ДИП6.
   - Потому что я знаю, что это ты - бросил ему свою отцовскую улыбку руководитель - я ж говорил, что узнаю.
   Я был просто поражён. Никто не мог произнести ни слова.
   - Я...же...это не я - на ДИП6 страшно было смотреть.
   Руководитель же подошёл к нему и очень крепко взял за руку, затем он повернулся ко мне.
   - А ты мне говорил, что я не знаю, кто это сделал - ухмыльнулся он - не верил мне. Теперь-то веришь?!
   Мне показалось, что только из-за своего самолюбия он так себя вёл. Однако ответить что-либо в ответ я не смог. ЕРИ-В1 принял это, как знак, что я был не прав, что согласен с этим.
   - Что вы молчите? - спросил руководитель, глядя на всех, кроме ДИП6 - работайте. Не забывайте, что впереди вас ждёт долгая и кровопролитная работа. А вот мы с ДИП6 пойдём на другую работку. Да, ДИП6?
   ДИП6 же словно язык проглотил, и ЕРИ-В1 потащил его за собой к двери. Когда оставалось всего пару метров до неё, уже бывший руководитель обернулся к нам.
   - Ждите здесь своего нового руководителя. Это приказ - произнеёс он - и да, как говорится, прощайте. Надеюсь, что мы больше никогда не встретимся.
   С этими словами он скрылся за дверью. И наступила напряжённая тишина.
   - "ДИП8 - скотина, тварь. Как же ты мог?! Алчная гнида" - думал про себя я.
   Другого варианта просто и быть не могло. ДИП7 же самый первый из нас предложил не сдавать ДИП6. Даже просто подумать, что это сделал ДИП7, я не мог. А вот ДИП8 - это очень хорошая кандидатура на звание "крысы". Он уж точно сделает всё, чтобы блюсти все законы. Он точно будет лизать жопу любому начальству, лишь бы подняться вверх по карьерной лестнице.
   - И кто же из вас его сдал? - тихо спросил ДИП7, нарушая тишину.
   - Из нас? - удивился ДИП8 - может быть, это ты?
   Я подумал, что ДИП7 сейчас кинется на ДИП8, но этого не произошло.
   - Это кто-то из вас - сказал я - я ж точно знаю, что это не я.
   - И не я - добавил ДИП8.
   ДИП7 лишь нахмурился.
   - Разумеется, что никто не признается. Зато я теперь точно знаю, что среди нас есть "крыса".
   - Если так говоришь, то говори только за себя - сказал ДИП8.
   - Под подозрение попадают все - сказал я - любой из нас. Только один из нас знает, кто сдал. Это он и есть.
   - Вы с мистером ЕРИ-В1 специально могли устроить здесь это представление, чтобы мы потом тебя не подозревали - заметил ДИП8 - разве не так?
   - Так - согласился я - такая версия имеет право на жизнь.
   - "ДИП7сказал, что мистер ЕРИ-В1 был очень злой. Но, когда зашёл я, то он уже был в другом расположении духа. Как такое можно объяснить? Ведь только одно есть объяснение на этот счёт - ДИП8 сдал ДИП6"
   - Теперь нельзя совершать никаких ошибок - вслух начал размышлять ДИП7 - а то сразу же сдадут.
   - Это точно - тут же подтвердил и закивал головой ДИП8.
   - Зачем ты это всё сейчас говоришь? - спросил я у ДИП7 - только нагнетаешь обстановку. То, что ты сейчас сказал, это и так понятно.
   - Мне просто очень жаль ДИП6! А кто-то из вас взял и сдал его! Вам вообще по барабану, что с ним будет. А вы не думали, что мы могли бы вчетвером стать хорошими друзьями?! И всю жизнь бы держались вместе, помогали бы друг другу!
   - Но, не я же его выдал. Не я! Ты это понимаешь?! Так что не надо тут предъявлять свои претензии.
   Мы замолчали. Я чувствовал, как кровь стучит в моих жилах.
   - Да хватит вам - тихо произнёс ДИП8 - что произошло, уже не вернуть. Остаётся лишь надеяться, что ДИП6 всё-таки сможет выкарабкаться.
   - Не выкарабкается - ответил я, глядя на ДИП8 - мистер ЕРИ-В1 всегда держит свои слова. Он сам мне это сказал. Он сказал, что не выдаст "крысу" - не выдал. А уж про наказание, которое он обещал, вообще можно не говорить.
   В этот момент дверь, в которую когда-то входил мистер ЕРИ-В1, оставляя нас его ждать, приоткрылась. И показался наш новый руководитель. Про одежду, думаю, лишний раз не нужно говорить. Да и внешне он был очень похож на прежнего нашего руководителя.
   - Ну, представьтесь мне - сказал он, как только подошёл к нам.
   - ДИП7.
   - ДИП8.
   - ДИП9.
   - А кого же увёл ЕРИ-В1?
   - ДИП6 - пробормотали мы.
   - Так значит вот, кто такой безалаберный - медленно проговорил он, осматривая нас - ну, ничего. Его характеристику уже можно будет порвать, она ему не пригодится.
   - Почему? - спросил я.
   - Потому что он, считай, труп.
   Он относился к нам как-то безразлично. А это, можно сказать, даже лучше.
   - Ну, что вы молчите? - спросил наш новый руководитель - ах, да. Я же забыл вам представиться. Я ваш новый руководитель. Думаю, что мистер ЕРИ-В1 должен был вам это сказать. Так вот, ребятки, мне пофиг на вас. В прямом смысле слова. У меня есть дела и поважнее вас. Так что я устрою вас на одну работёнку, а там как получится.
   - А что за работа? - спросил ДИП8 - большая смертность?
   Второй вопрос очень сильно понравился новому руководителю.
   - Видимо, вы уже много чего знаете? - улыбка расползлась по его лицу - наверное, ЕРИ-В1 вам всё уже рассказал? Хотя, несомненно. Он же дорожит своей репутацией. У нас очень хорошие с ним отношения, поэтому я и согласился вас взять.
   - Так смертность большая? - повторил свой вопрос ДИП8, которого только это и интересовало.
   - Да цыц, ты - пригрозил руководитель - всё-таки я ваш руководитель. И характеристики ваши у меня, так что не зарывайтесь.
   ДИП8 тут же замолк, словно кто-то очень сильно ударил его по голове.
   - Так вот - словно ничего не замечая, продолжал руководитель - я согласился взять вас только потому, что нахожусь в очень хороших отношениях с мистером ЕРИ-В1. Не сказал бы, что вам повезло со мной. Я никогда не любил, когда мне давали работников. Я всегда отказывался. Вот и в этот раз мне повезло, так как мне никто не достался. А сейчас, так получилось, мне пришлось вас принять, чтобы не портить свои отношения с ЕРИ-В1. Просто он всегда мне помогает.
   - А как вас зовут? - спросил я - вы только сказали, что являетесь нашим новым руководителем. А как вас зовут, не сказали.
   - ЕРИ-В10. Для вас, разумеется, мистер ЕРИ-В10. И советую вам не шутить со мной и всегда подчиняться. Я такой же руководитель, как и другие. Не забывайте, ваша судьба теперь в моих руках. И вообще, я вхожу в десятку лучших руководителей. Так-то...
   - "Одному нужно, чтоб не косячили. А другому до нас вообще нет никакого дела. Мда, хорошие руководители здесь работают"
   - Будут какие-нибудь вопросы? - спросил ЕРИ-В10.
   - Вы теперь всегда будете с нами? Так же забирать со столовой, как и мистер ЕРИ-В1? Везде нас водить? - спросил ДИП7.
   Он задал очень даже хороший вопрос, так как ЕРИ-В10 всё это мог игнорировать -
   не то, что бывший руководитель.
   - К сожалению, я обязан везде вас сопровождать - ответил он, глядя на ДИП7 - так что мне придётся это делать. Вам же про тату уже всё рассказали?
   - Да - ответил ДИП8, а мы с ДИП7 лишь закивали головами.
   - Ну вот, с вами даже проще будет. Хоть ничего объяснять не нужно - обрадовался новый руководитель - поэтому я и обязан вас везде сопровождать. Если вдруг что, то потом сам себя сдам. А разве мне это нужно?! Мне и так хорошо живётся. Так что придётся потерпеть, небось, вас потом кому-нибудь передам. Это, разумеется, если очень сильно повезёт.
   Он говорил о нас, как о ненужной вещи или ещё о чём-то ненужном.
   - Понятно - ответил ДИП7.
   - А теперь, я думаю, что можно ответить на вопрос ДИП8 - произнёс мистер ЕРИ-В10, глядя на парня - он же очень сильно хотел узнать, где предстоит вам работать. Вернее, как я понимаю, его интересовала большая ли там смертность.
   - И? Большая смертность? - спросил ДИП8, поняв, что может, не опасаясь, задавать этот вопрос.
   - Ну, не сказал бы. Не так уж часто там погибают. Но смертность там точно больше, чем на вашей предыдущей работе. Вы даже представить не можете, как вам повезло, когда вы попали к ЕРИ-В1. Он вас приютил в хорошее местечко, он заботился о вашей безопасности. А чем вы отплатили? Вы же навредили не только ему, а, в большей степени, самим себе. О вас теперь никто заботиться не будет, так как мне всё равно, что с вами случится. Другие руководители, если вы попадете после меня к ним, что очень вероятно, тоже не будут заботиться о вашем благополучии. Они по смертности и по косякам во много раз проигрывают мистеру ЕРИ-В1.
   - А где мы будем работать? - спросил я - в чём именно будет заключаться наша работа?
   - Да ничего примечательного. На вас будут производить эксперименты.
   - Эксперименты? - со страхом еле слышно переспросил ДИП8.
   - Эксперименты - повторил ЕРИ-В10 - на вас будут пробовать новые костюмы. Так что вам нужно будет много раз переодеваться. Будете говорить, какие ощущения испытываете и тому подобное. К слову, пошлите уже, я вам покажу, что нужно делать.
   Наш разговор закончился очень неожиданно. ЕРИ-В10 сразу же зашагал к двери, на выход. Спустя пару проходов мы наткнулись на такую же группу, как и мы.
   - Привет, ЕРИ-В10, я смотрю, ты всё-таки взял себе группу - произнёс незнакомый нам руководитель.
   - Да - неохотно признал наш руководитель - пришлось. Меня ЕРИ-В1 попросил. Ты же сам знаешь, в каких мы отношениях. Поэтому я и не смог ему отказать.
   - ЕРИ-В1? - удивлённо спросил незнакомец и посмотрел на нас - значит, именно эти напортачили? Уже прошёлся слушок про завод и котёл. Позор.
   Мы стояли и молчали. Я смотрел на тех, кто был в группе неизвестного руководителя. Они были все грязные - покрыты какой-то оранжевой жидкостью.
   - Вот, а теперь мне с ними мучиться.
   - Ну, ладно. Мы пошли. Нужно отмыть моих. Вонь неимоверная - произнёс руководитель и удалился.
   ЕРИ-В10 так и стоял на месте, осматривая нас.
   - Похоже, уже настало время столовой - проговорил он - вы же долго работали на заводе?
   - Да - тут же ответили мы.
   Мне показалось, что только сейчас физическая боль и усталость дали о себе знать. Если бы никто не говорил про то, что мы много работали, то я бы это и не почувствовал. Происшествие, связанное с ДИП6, заставило забыть обо всём, даже о боли.
   ЕРИ-В10 стоял на месте и не знал, что ему делать.
   - Вы не очень грязные - пробормотал он, осматривая нас - хм...наверное, всё равно вам придётся помыться. Хотя...лучше ещё немного поработаете. У меня есть кое-какие дела. Как раз ознакомитесь с работой. А потом помоетесь, столовая и спать. Да, так лучше будет.
   Казалось, что он разговаривал, скорее всего, не с нами, а с самим собой.
   - "Даже отдохнуть не даёт".
   Он направился дальше, всё время что-то бормоча себе под нос. А нам ничего не оставалось, как послушно идти за ним.
   - Вот мы и пришли - произнёс он, когда мы прошли уйму коридоров.
   Мы остановились перед дверью.
   - А почему мы тут стоим? - спросил ДИП8.
   - Я хочу вам кое-что сказать - издалека начал ЕРИ-В10.
   - "Неужели он сейчас скажет то, что всю дорогу бормотал себе под нос?" - тут же стукнула в голову эта мысль.
   - Что? - тем временем спросил я.
   - Я хочу отказаться от вас в самое ближайшее время. Я как раз буду договариваться насчёт этого, чтобы вас принял кто-нибудь другой. А вы в это время будете работать. Так что скоро я представлю вам нового руководителя.
   Это, разумеется, можно было ожидать от ЕРИ-В10. Но всё равно слишком рано он об этом объявил. Мы даже поработать под его началом не успели.
   Мы молчали. Очень трудно было представить, о чём думал каждый из нас в этот момент.
   - Ну, ладно. Пошлите - сказал ЕРИ-В10, подходя к двери.
   Как только дверь открылась, напротив нас предстал тупик. Только справа был какой-то проход, куда мы и направились. Стоит отметить, что всё здесь было красного цвета, это очень сильно било по глазам.
   - А почему здесь всё красного цвета? - спросил ДИП7.
   - Потому что здесь никто не должен находиться, кроме тех, кто здесь работает. Разумеется, что руководители рабочих также могут тут присутствовать.
   Пред нами предстало две двери. ЕРИ-В10 остановился, доставая при этом карту.
   - Так-с, так-с - произнёс он, рассматривая карту - нам нужно направо. Слева от нас склад, а справа сам завод.
   - "Склад. Всё красное вокруг. Костюмы - осенило меня - значит, что именно об этом месте я когда-то писал. Именно здесь побывали Миша, Дима и Лаплас. Следовательно, Лариса и Яна недалеко отсюда. Хотя, может, только и Лариса. А может, их здесь уже нет?!"
   Мы с нашим руководителем направились к заводу.
   - "Ого"
   Такого уж точно я не ожидал. Здесь работало гораздо больше синих, чем на предыдущем заводе. Да и сам завод по размерам был намного больше. Он был разбит словно на несколько секций. В каждой секции был как бы свой завод, который производил определённые костюмы. Также исключительной особенностью было то, что здесь было не два этажа. Определённо, здесь было больше этажей. Сколько именно - сложно было судить по данной конструкции. Просто некоторые костюмы словно летали наверху. Ещё здесь было очень много воды. Даже на нас, как только мы вошли, что-то капало. И, время от времени, все новые брызги от летящих костюмов попадали от нас.
   - Мы здесь будем работать? - спросил ДИП7, разинув рот.
   - Нет - ответил ЕРИ-В10. Здесь не нужно было кричать - шум стоял не очень большой, так что можно было общаться вполне даже нормально - ваша работа, как говорится, будет не в этом цеху. Вы будете работать немного в другом месте. Идёмте за мной.
   Мы начали идти вдоль всего завода. Наши взгляды, конечно же, были направлены на станки, которые производили одежду.
   - Направо - вскоре произнёс мистер ЕРИ-В10, огорчив нас этим. Мы даже половину завода не прошли, как пришлось повернуть к двери.
   Мы вошли в небольшую комнату, в которой находилось несколько дверей. Эти двери были точно такие же, как и дверь у мистера ЕРИ-В1, которая вела в его кабинет. Они были похожи на обычные человеческие двери.
   - А почему двери разные? - спросил я, как только мы вошли сюда.
   - Такие двери означают, что ведут в кабинеты, где вообще нет больше проходов. Обычно, это кабинеты руководителей и высшего персонала.
   - А почему... - начал ДИП8.
   - Подождите меня здесь - перебил его ЕРИ-В10 - мне нужно зайти по одному делу.
   Он направился к ближайшему кабинету. Он, как когда-то и мистер ЕРИ-В1, прижал свой палец кнопке, а затем дверь, которая смахивала на дверь лифта, открылась, и руководитель вошёл в неё, скрываясь от наших глаз.
   - ... мы сюда пришли, а не на рабочее место? - очень тихо договорил свой вопрос ДИП8, ответ на который он, можно сказать, точно не получит.
   - Надеюсь, что вы меня поймёте - произнёс ДИП7 - но я не считаю вас своими друзьями после того, что произошло с ДИП6. Вы теперь просто мои партнеры. И моё к вам отношение будет параллельное.
   - Так нельзя - тут же ответил я - нужно вместе держаться, чтобы подольше протянуть.
   - Чтобы потом кто-нибудь засунул нож в спину?
   - Тоже верно - согласился с ДИП7 ДИП8 - я тоже считаю, что с этого момента каждому нужно быть только за себя. Если за кого-нибудь впряжёшься, то он потом может тебе, как выразился ДИП7, нож в спину вставить.
   - "Да, ты уже вставил один нож в спину! Тебе ли не знать?" - со злостью подумал я.
   Дверь открылась, и из неё появился ЕРИ-В10. Его лицо не выражало большую радость.
   - У меня очень даже плохие новости для вас, да и для меня - проговорил руководитель, глядя на нас.
   - Что случилось? - спросил я.
   - Мне сказали, что вас могли бы принять Лариса и Яна. Это наши лучшие инженеры. Так вот, им нужно только два помощника, а не три. А я не имею право вас разлучать. Если только...
   Он запнулся. Было видно, что он хочет сказать какую-то очень неприятную вещь.
   - Что? - спросил ДИП7 - говорите прямо.
   Он словно потребовал это у руководителя. Однако ЕРИ-В10 никак не отреагировал на этот тон, так как думал, как лучше сказать это ребятам, то есть нам.
   - Ну, ладно...прямо так прямо - промямлил он - один из вас должен будет умереть, погибнуть в данном случае. И насчёт этого я уже всё уладил.
   Мёртвая тишина. Мы пытались понять смысл его слов.
   - "Я не могу погибнуть. Если всё получится, то я встречу Ларису и Яну. Я встречу тех, кто мне нужен здесь, кого я хочу встретить"
   - Погибнуть? - сдавленным голосом переспросил ДИП8 - но, как? Почему? Зачем?
   - Это моё решение. Я знаю, что вам оно не нравится, но так нужно. Оставшихся двоих переведут.
   По выражению лица руководителя было видно, что ему всё-таки немного жаль, но от этой идеи он отказываться не собирается.
   - И как вы убьёте одного из нас? - спросил я - разве это законно? Вас же потом тату выдаст. Вы же сами знаете правила.
   - А я ничего нарушать не буду. Когда очень большой перебор новичков, то прибегают к этому способу.
   - К какому? Просто убивают? - начал поддерживать меня ДИП7.
   - Нет. Лариса и Яна, как я говорил, лучшие инженеры. Они очень классные изобретатели. Их талант здесь очень высоко ценят. Некоторые их костюмы, самые лучшие и секретные, хранятся в тайне. Их не используют, так как их очень мало и каждый костюм обладает своим уникальным свойством.
   - Давайте уже ближе к делу - попросил я.
   - А если ближе к делу, то некоторые костюмы, изобретённые ими, опасны для жизни. Сестры сами не знают, выдержит ли носитель костюма всю силу этих костюмов. Поэтому мы сейчас пройдём туда, где хранятся костюмы, которые вы должны будете протестировать. Их очень даже много. Вы по очереди будете их одевать. Костюм, который убьёт одного из вас, будет негодным. Остальные же костюмы, которые вас не убьют, затем будут примерять другие. Они как раз и испытают все свойства костюма, для чего эти костюмы были предназначены.
   - Всё понятно - ответил ДИП7 - шанс выжить 33%.
   Руководитель кивнул.
   - Идёмте, не будем тянуть - сказал ЕРИ-В10.
   - "Так всё не может закончиться - начал успокаивать я себя - всё же всегда хорошо заканчивается. Не зря же я вообще сюда попал".
   Мои ноги были ватными, сердце очень сильно стучало. Теперь уже никто из нас троих не обращал внимания на то, что происходит на заводе. Каждый шёл при своих мыслях. И теперь рядом шли не друзья и не партнеры, как говорил ДИП7. Теперь рядом шли конкуренты, конкуренты за право на жизнь.
   Комната с костюмами находилась за дверью, которая тоже была похожа на обычную дверь из человеческого мира. Это была, скорее всего, как я понял, единственная такая дверь, которая примыкала сразу к заводу.
   - Здесь много костюмов - произнёс ЕРИ-В10, осматривая комнату - выбирайте любой, на свой вкус и цвет.
   - Это чем-то похоже на склад - прошептал ДИП7, рассматривая какой-то костюм на вешалке.
   - Мы все вместе будем их надевать? - спросил ДИП8 - или как?
   - Мне кажется, что лучше по очереди. Вдруг двоих убьёт, и что мне тогда делать с последним? Только если заставить его надевать костюмы, пока он тоже не погибнет. Так что и для вас и для меня будет лучше, если по очереди - спокойно ответил руководитель.
   - Первым никто не захочет быть - тут же сказал я.
   - Я это предвидел. Так что начнем по списку. Сначала ДИП7, потом ДИП8, а затем ДИП9.
   - Но... - тут же воскликнул ДИП7 - это нечестно!
   - Да успокойся ты - сказал ЕРИ-В10 - вряд ли кого-то убьёт при первом же разе. Да и если кому-то суждено погибнуть, то именно он погибнет, а не кто-то другой.
   Эти слова не очень сильно убедили ДИП7. Он пытался хоть как-то оттянуть время, прежде чем надевать на себя костюм, который снял с вешалки.
   - Он на меня маленький будет - пробормотал парень, оглядывая костюм.
   - Он растянется. Здесь всё делается по определённому стандарту.
   ДИП7 посмотрел на нас и, глубоко вздохнув, начал надевать на себя костюм. У него это получалось не очень быстро, так как руки тряслись от страха.
   - "Хоть бы ДИП8 сдох. Хотя, если сейчас погибнет ДИП7, я тоже не очень-то буду против"
   Эти собственные мысли напугали меня самого. Но с другой стороны, я сейчас переживал только за себя. Ведь и так понятно, что кто-то из нас должен будет погибнуть. Здесь была совершенно другая история, не как с ДИП6.
   - Теперь надевай на себя маску - сказал ЕРИ-В10, глядя на ДИП7 - а нам, думаю, лучше на всякий случай расступиться.
   Второй раз повторять не пришлось. Мы с ДИП8 сразу же отошли назад, пристально глядя на ДИП7. ДИП7 же почему-то чувствовал себя всё более уверенно. Возможно, это из-за того, что ему только маску оставалось надеть, а он до сих пор был жив.
   - Посмотрим, как вы потом будете это проделывать - улыбнулся он мне и ДИП8. При этих словах у меня что-то засосало под ложечкой.
   ДИП7 надел маску и теперь в дурацком виде стоял перед нами.
   - Всё? Я могу снимать? - спросил он у руководителя.
   - Да, можешь - ответил тот. Было видно, что ЕРИ-В10 немного нервничал. Он даже сжал свои руки в кулаки!
   ДИП7 потянулся руками, чтобы снять маску, но она ему не поддавалась.
   - Что за фигня? - в его голосе прозвучали нотки истерики - помогите мне его снять.
   Но никто не осмеливался подойти к нему. ДИП7 просто вцепился в свою голову и начал кричать изо всех сил. Я двинулся немного вперёд, но руководитель не позволил подойти мне ближе.
   - Не дури, ты ему ничем не поможешь. Давайте выйдем отсюда - сказал он и, схватив меня за шкирку, вытолкнул из комнаты. ДИП8 самый первый выскочил отсюда.
   - Я ничего не вижу! Не уходите! Помогите мне! Я весь горю! Моё тело горит!
   Даже когда дверь закрылась, я готов был с кем угодно поспорить, что слышу крики ДИП7, который просит о помощи.
   - Нужно что-то делать - пробормотал я.
   - Что? - спросил ДИП8 - ты забыл, что если не он умрёт, то погибнет кто-то из нас? Может, этим "кто-то" хочешь быть? Почему ж ты сам не предложил свою кандидатуру?
   Я ничего не ответил, так как ДИП8, по сути, говорил всё правильно. Моё сердце очень сильно билось, и я глубоко дышал, как будто только что пробежал несколько километров.
   - Радуйся, что не ты оказался на его месте - обратился ко мне ЕРИ-В10 - а ты ещё и переживаешь.
   - Как-то неожиданно всё получилось - ответил я - просто неожиданно.
   - "Главное, что жив. Надо думать о более важных моментах. Руслан и Роман тоже погибли. Богдан превратился. Да и вообще, скольких уже потеряли?! Нужно выполнить задачу, дойти до цели" - делал я сам себе установку.
   - Долго нам ещё тут стоять? - спросил ДИП8 - может, вы сразу нас переведёте, а затем вернётесь за ДИП7?
   - Подожди - ответил руководитель - ещё немного.
   Его "немного", как мне показалось, длилось минут десять. А мы, как дураки, стояли и ждали. ЕРИ-В10, наверное, сам не знал, как долго ждать смерти ДИП7, поэтому и решил подстраховаться насчёт времени.
   - Наверное, он давно уже умер - сказал я.
   - Стойте тут - приказал руководитель и пошёл к двери. Он зашёл вовнутрь комнаты, скрываясь от наших глаз.
   - Как ты думаешь, он уже мёртв? - спросил ДИП8.
   - Я же сказал, что да. Тем более мистер ЕРИ-В10 остался в комнате. Если бы ДИП7 был бы жив, то руководитель, я думаю, выбежал бы.
   - Ну, да.
  
   !И снова приходиться прибегать к некому бреду, чтобы хоть как-то заполнить "литературную фигнистику". Может, стоило найти спонсоров, а потом писать её?! Увы. Я не могу сейчас думать о деньгах - я полностью сконцентрирован на том, что было. Очень хочется передать во всех подробностях то, что произошло. Кстати, а как ваши дела? У вас ничего странного не происходит в жизни? Даже не нужно отвечать на эти вопросы, они риторические. Теперь я ни в чём не уверен. Вы, наверное, мне не поверите... Хотя нет, некоторые-то поверят. Это уж точно.!
   Прошло ещё минут пять, прежде чем показался ЕРИ-В10. Он был немного взволнован, но по его лицу можно было понять, что его план удался.
   - Ну, вот и всё - сказал он, обращаясь к нам - от ДИП7 ничего не осталось. А костюм лежал на полу, как ни в чём не бывало. Я положил его туда, откуда его заберут.
   - Значит, мы переводимся? - спросил ДИП8.
   - Да, я же говорил. Только не я отведу вас к сестрам. Вас отведет ЕРИ-В2. Именно с ним я разговаривал по этому поводу. А у меня есть кое-какие дела.
   - Ну, вы же не сейчас нас бросите? - спросил я - мы же не знаем, кто такой ЕРИ-В2.
   - Для вас мистер ЕРИ-В2. Это тоже руководитель. У него тоже, как и у всех, есть своя рабочая группа.
   Мы направились в обратном направлении.
   - Мы идём туда же, где вас ждали? - спросил ДИП8.
   - Да. Я к нему зайду, скажу, что всё получилось. Вы же будете ждать, когда он спустится к вам. Кстати, я передам ему, что ваши характеристики потом лично передам сестрам. Но, если он вдруг забудет, то сами скажете об этом.
   - Хорошо.
   Мы вновь вошли в ту комнату, в которой когда-то стояли. ЕРИ-В10 проделал такие же действия, как и раньше, и скрылся за дверью.
   - Я рад, что ДИП7 погиб, а не ты - обратился ко мне ДИП8 - он мне не очень нравился.
   - Спасибо - лишь вымолвил я.
   - "Была б моя воля, на его месте оказался бы ты!"
   На этот раз ЕРИ-В10 долго ждать не пришлось. Он очень быстро появился. Наверное, он, действительно, сказал всего лишь пару слов и удалился.
   - До встречи - обратился он к нам - может, когда-нибудь ещё встретимся. Ждите мистера ЕРИ-В2 и не забудьте про характеристики.
   Он вышел отсюда таким радостным, словно это один из самых счастливых моментов его жизни.
   - Ему вообще не до нас - сказал ДИП8.
   - Я это уже давно понял - ответил я.
   - Как думаешь, эти сестры будут лучше или хуже тех, кто уже был у нас?
   - Если сравнивать с ЕРИ-В1, то лучше. Если сравнивать с ЕРИ-В10, то, наверное, хуже.
   - Почему ты так думаешь про ЕРИ-В10? Он пожертвовал одним из нас, чтобы просто избавиться от нас. Ему было пофиг на нас. А на месте ДИП7 могли оказаться и мы - задумчиво произнёс ДИП8 - даже страшно подумать о том, что я мог погибнуть. Только сейчас я пытаюсь это осознать.
   - ЕРИ-В10 хоть и было пофиг на нас, зато он вряд ли бы убил кого-то из нас, если были бы другие обстоятельства. Да и его отношение к нам было значительно лучше, чем относился к нам ЕРИ-В1. Просто, так получилось. ЕРИ-В1 убил ДИП6 по своей воле, а ЕРИ-В10 убил ДИП7, если можно так это назвать, не по своей воли. Разница заключается в праве выбора.
   - Я понял, что ты хочешь сказать. По мне, так тут всё жёстко. Очень даже жёстко. Сколько же нам придётся ещё вкалывать, чтобы получить хорошие характеристики?
   - Мне уже кажется, что мы вряд ли выживем. Условия здесь такие. Очень сильно повезёт, если мы пройдём это испытание. От удачи здесь очень многое зависит, как и от случайности.
   В нашем разговоре наступила пауза.
   - Кстати, ты чувствуешь усталость? - спросил ДИП8 - мы же так и не сходили в столовую. Да и в сон немного клонит.
   - Что верно, то верно - согласился я - надо будет сказать ЕРИ-В2 об этом.
   Дверь открылась, и появился, судя по одежде, какой-то руководитель. Он взглянул на нас.
   - ДИП8 и ДИП9? - спросил он.
   - Да - одновременно ответили мы.
   - Я мистер ЕРИ-В2 - представился он - меня ЕРИ-В10 попросил отвести вас к сестрам.
   - Мистер ЕРИ-В2, мы ещё не были в столовой и не мылись - сказал я.
   Он окинул нас взглядом.
   - Хм...я уже своих сводил. Мистер ЕРИ-В10 ничего мне про это не говорил. Ну, ладно. В принципе, у меня сейчас не так уж много дел, так что могу вас отвести. Только после столовой сразу же пойдёте к сестрам, а они пусть решают, будете ли вы спасть или нет. Идёмте.
   Он направился на выход, мы поспешили за ним.
   - "Этот руководитель - золотая середина" - подумал я.
   По виду этого синего было видно, что он является образцом для подражания. По тому, как он с нами общался, можно было сказать, что он очень справедлив, хоть, наверное, и требователен к своим подопечным.
   - А у кого вы работали до ЕРИ-В10? - с интересом спросил ЕРИ-В2 - а то он мне так и не сказал.
   - У мистера ЕРИ-В1 - ответил ДИП8.
   - Да вы что! - ЕРИ-В2 даже остановился - серьёзно? Ну, спасибо вам, ребятки. Вы мне очень сильно даже помогли.
   - Почему же? Чем это мы смогли вам помочь? - спросил я.
   - Мистер ЕРИ-В1 является моим главным конкурентом. Я, на данный момент, занимаю вторую строчку после него.
   - А мы, из-за косяка ДИП6, получается, вам помогли? - подытожил ДИП8.
   - Верно - ЕРИ-В2 вновь начал движение - очень помогли. Таких промахов у него никогда не случалось. Вы же умудрились напортачить на котлах! Это даже смешно, очень смешно.
   - "Вот и образец для подражания - подумал я - никакой не образец. Такой же упырь"
   - А вы дружите с мистером ЕРИ-В10? - спросил ДИП8 - он же дружит с мистером ЕРИ-В1.
   - "Вот шестёрка. Как вообще можно таким быть?" - подумал я про ДИП8.
   - Да, я знаю - кратко ответил ЕРИ-В2 - но я не ожидал, что вы - это работники ЕРИ-В1. ЕРИ-В10 не сказал мне про это. Хотя, наверное, я мог бы и догадаться насчёт этого. Ведь после такого вряд ли ЕРИ-В1 хотел бы продолжать сотрудничать с вами. Могу поспорить, что в вашей характеристике это уже отразилось.
   - Мы не знаем - сказал я - мистер ЕРИ-В10 про это, вроде, нам ничего не говорил.
   - Точно. Поэтому он не взял с собой характеристику. Подумал, что я всё пойму. Но я и так уже всё знаю.
   - И что от этого? Какая разница, кто мы?
   - Да никакой. Просто, как говорится, любопытство. Вы же главные лица всего произошедшего.
   Не успели мы пройти несколько проходов, как нас ожидала ещё кое-какая неожиданность. Она была очень малоприятной - мы встретили мистера ЕРИ-В1.
   - Привет - тут же бодро произнёс ЕРИ-В2 - как дела?
   Мистер ЕРИ-В1 ничего ему не ответил, он даже руку ему не пожал. Его внимание было обращено только к нам.
   - ДИП7 направился вслед за ДИП6, как я понимаю? - спросил он, скаля зубы.
   Он даже, похоже, и не хотел услышать ответ на свой вопрос. Мистер ЕРИ-В1 долго задерживаться не стал - тут же прошёл дальше.
   - Да. Он вас навсегда запомнит - пропел ЕРИ-В2, когда мы вошли в помещение, где нам предстояло мыться - такое он уж точно не забудет.
   Мы подошли к свободному устройству. На этот раз никакого страха не было. Я первый залез в него, а спустя некоторое время уже ДИП8 выходил оттуда.
   - Теперь в столовую - оповестил нас ЕРИ-В2 - хотя...нет.
   - Как это нет? - тут же удивился я. От снадобья я не хотел отказываться. Да и надеялся, что мы всё же хоть немного поспим.
   - Сестры - коротко произнёс руководитель и взглядом показал в сторону двух девушек, которые внешне ничем не отличались друг от друга. Две блондинки небольшого роста с милым личиком.
   Мы направились прямо в сторону сестёр.
   - Здравствуйте, девочки - поприветствовал их ЕРИ-В2 - а я вам тут двоих доставляю, как вы и заказывали.
   - А нам уже и не нужно - ответила одна из них. У неё было не очень хорошее настроение - нам уже и так семерых дали.
   Она показала на шестерых ребят, которые стояли возле них. Седьмой, судя по всему, сейчас находился в моющем устройстве.
   - Да как так? - удивился мистер ЕРИ-В2 - что же мне теперь с ними делать?
   - "Заберите нас, пожалуйста. Умоляю!"
   - А мы откуда можем знать, мистер ЕРИ-В2? - спросила другая девушка - нам этих нужно куда-то девать.
   - Их семеро? - переспросил ЕРИ-В2.
   - Да.
   - Ну, будет девять. Какая, в принципе, разница?- он посмотрел на одну из девушек - Лариса, возьми их.
   - Нам двое нужны. Как ты это не понимаешь? - спросила Лариса. Она стояла ближе к нам - мы вообще жалеем, что попросили о помощи. Наверное, нам дали тех, кто не очень себя проявил. Это и так понятно.
   - Эти ребята толковые - сказал ЕРИ-В2, глядя на меня и ДИП8.
   - Мы ж тебе уже сказали - ответила вторая девушка, Яна.
   ЕРИ-В2 задумался.
   - Я заберу семерых, а вы возьмёте этих двоих. Идёт?
   - Да - тут же ответила Лариса. На её лице тут же появилась улыбка.
   - Почему ты за этих впрягаешься? - спросила Яна, показывая в нашу с ДИП8 сторону.
   - Они мне помогли, хоть и не знали, что помогают. Вернее, не они, а те, с кем они до этого были.
   - История с мистером ЕРИ-В1? - оживлённо спросила Лариса.
   - Да.
   - Очень интересно - сказала Яна и посмотрела на нас.
   - Так мы договорились?
   - Да - тут же ответили сестры.
   - Характеристики давай - сказала Лариса - а я потом отдам характеристики этих семерых.
   - Почему ж вы согласились взять семерых? Почему, когда вам двоих дали, вы остальных начали брать?
   - Эти семеро никому не достались. Перебор. Либо, может быть, кто-то от них отказался, хоть и чистые характеристики. Мы же только сейчас их получили и сюда привели, чтоб отмыть.
   - Ясно.
   - Характеристики - на этот раз потребовала Яна.
   - Они не с собой. ЕРИ-В10 их занесёт.
   - Ладно, тогда и мы ему передадим характеристики этих семерых.
   - Идите с мистером ЕРИ-В2 - сказала Яна семерым ребятам (седьмой уже вылез чистым из устройства и слышал большую часть разговора) - он вам поможет с работой. У вас будут другие руководители.
   - Ну, прощайте - обратился к нам ЕРИ-В2 и повёл за собой других работников.
   - Так-с, вас уже отмыли - произнесла Лариса - вы же ещё не были в столовой?
   - Нет - ответили мы.
   - Идём.
   Мы направились вслед за сестрами.
   - Как вас хоть зовут? - спросил Яна.
   - ДИП8.
   - ДИП9.
   - Меня Яна, а её Лариса. Так нас и называйте. Не нужно всяких "миссис" и тому подобное. Главное, чтобы вы делали то, что мы будем вам говорить.
   - "Как сделать так, чтобы заговорить с ними о Лапласе? - подумал я - они меня тогда сразу же освободят. Или нет?!"
   - А смертность у вас большая? - спросил ДИП8.
   - Смертность? - этот вопрос вызвал некое удивление у Ларисы - у нас ещё никто не умирал. Были случаи, когда калеками становились, но не более того.
   - Самые опасные оружия и костюмы мы передаем в определённые отделы. Там и проводят эксперименты. Вот там очень большая смертность. А мы, в основном, специализируемся на тарелках. Хотя иногда любим что-нибудь изобретать. Вы будете нам помогать во всём этом - сказала Яна.
   - Костюм убил нашего друга - произнёс я. Я почувствовал, что мой голос при этом дрогнул. Всё-таки иногда то, что было в глубине души, совпадало с тем, что говорил "новый я". Чувства ведь не обманешь.
   - Нам очень жаль. Но ничего не поделаешь.
   - Надеюсь, что хоть вы нас не переведёте - сказал ДИП8. Его очень легко можно было понять. По первым впечатлениям, которые производили сестры, они просто являлись мечтою для тех, кто здесь работает. Такого отношения к рабочим вряд ли тут можно было найти. Здесь мы общались на равных. Так что злость девушек, когда мы их первый раз встретили, можно легко было отнести к тому, что так сложились обстоятельства.
   - Если будете делать то, что мы будем говорить, то не переведём - сказала Лариса - всё зависит только от вас.
   - "Работа должна быть полегче. Всё же изобретения и тому подобное намного интереснее занятия, чем другие"
   Мы вошли в столовую.
   - Я пошла - обратилась к сестре Лариса.
   Она пошла куда-то вперёд, в самое начало очереди.
   - Идите сюда - сказала нам Яна и отвела нас в сторону.
   - А как же очередь? - спросил ДИП8.
   - Нам выдают без очереди. Мы здесь на особенном счету.
   - И мистер ЕРИ-В1 без очереди получал - сказал я.
   Яна на это ничего не ответила. Мы подошли к столу и сели, а девушка высматривала свою сестру.
   - "Хоть в очереди стоять не приходится"
   - Как нам повезло - шёпотом произнёс ДИП8 - сначала остались живы, а теперь попали к вот этим. Теперь уж точно мы получим хорошую характеристику и обзаведёмся семьёй.
   Я лишь кивнул в ответ.
  
   ГЛАВА 13. ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ
  
   С этого момента мы с ДИП8 начали работать у сестёр. Их отношение к нам было очень хорошее, так как мы выполняли всё то, что они от нас хотели. А хотели же они от нас много чего. Во-первых, мы крутили гайки и тому подобное на различных тарелках, нажимали различные кнопки. Это и была наша основная работа. Она была очень легкой, если сравнивать с теми же котлами. Во-вторых, на нас проводили некоторые эксперименты. Это, в основном, была проверка новых оружий. Они не были опасны для жизни, так что мы с ДИП8 охотно соглашались, чтобы наладить отношения со своими руководителями.
   - "Девятый день" - подумал я, глядя в потолок тарелки. Эти "дни" я считал по тому, сколько раз мы спали. Хотя вряд ли здесь было какое-то измерение времени. Хотя, о чём я? Разумеется, было. Только для меня оно не было известно.
   Я и ДИП8 проснулись сами по себе. Спали же мы, в отличие от других, в одной из тарелок. Здесь была очень хорошая кровать. Сестры объясняли это тем, что идти за нами было далёко, да и мы могли подольше поспать. Поэтому мы и не возражали.
   - Как ты думаешь, нам ещё долго осталось работать у них? - спросил ДИП8 - когда нас отпустят?
   - Не знаю - ответил я - я об этом особо не задумываюсь. Самое главное, чтобы нас не перевели куда-нибудь.
   - "Не перевели! Не дай Бог переведут! Где я их потом искать буду?!"
   Я очень часто пытался пересилить тату и попробовать заговорить с сестрами от своего имени, а не от имени тату. Однако, стоит признать, что все мои попытки были безуспешными. Я не мог даже слова проронить.
   - Ты же слышал, что сказала Лариса. В характеристиках, которые принёс ЕРИ-В10, ничего хорошего нет. Там даже про смерть двоих указано.
   - Да, слышал. Значит, нам придётся здесь немного подольше задержаться. Я думаю, что рано или поздно нас всё равно должны отпустить.
   - Угу.
   Я поднялся с кровати.
   - Ты куда? - удивился ДИП8 - они же ещё не пришли за нами!
   - Да я возле тарелки постою, надоело лежать.
   - А я ещё полежу. Не хочу никуда идти.
   Я спустился вниз по лестнице. Эта лестница была тут всегда, она не убиралась.
   - Эй, ты же работаешь с сёстрами - вдруг услышал я голос одного синего.
   - Да - ответил я, хоть и знал, что это был не вопрос, а утверждение.
   - Передай им, чтобы подошли к моей тарелке.
   - А какой номер?
   - 139. Что-то очень часто происходят с ней какие-то проблемы.
   - "Опять 139 - подумал я - уже миллион раз обращается к сестрам!"
   Я стоял возле тарелки и смотрел, что происходит вокруг. А вокруг происходило всегда одно и то же. Пилоты и их инженеры-помощники находились возле своих тарелок. Некоторые, время от времени, куда-то выходили из помещения, а кто-то приходил. Кто-то ковырялся в своих тарелках, пытаясь что-то сделать. Лишь некоторые тарелки взлетали с огромным шумом и летели куда-то вперёд, пропадая на горизонте. Я посмотрел в сторону двери, которая вела к сестрам, в их кабинет.
   - "Что же я задумал? Вернее, что же тату задумало? - подумал я - и жаль, что стекла ещё нет в комнате сестер"
   Бац.
   - "Стекла ещё нет - продолжал думать я - нет стекла! Значит, я в прошлом?! Сначала в мире Марода я был в будущем, а теперь в прошлом?! Не означает ли это, что еще не было бунта?"
   Эти мысли заставили очень сильно биться моё сердце - этому даже тату помешать не могло. Ведь если ещё не было бунта, значит, что сестры готовят его! Только вот одна проблема - бунт же не удастся! Что-то должно помешать!
   - "Что-то или кто-то. ДИП8 или, быть может, я сам?! Был ли я тут до того момента, как писал обо всём этом?! Вхожу ли я в тот бунт, который провалился? Или можно будет всё изменить, сделать так, чтоб бунт удался? Но, если бунт пройдёт успешно, что тогда?"
   У меня сразу же возникло очень много вопросов, на которые я вряд ли мог от кого-то получить ответ. Удивительно то, что я проработал у сестер немало времени, а заметил эту, так сказать, мелочь в виде окна, только сейчас. Жизнь простого рабочего заставила забыть меня о том, зачем я здесь находился. Вернее, не зачем, а почему...
   - "А разве здесь Яна и Лариса работали до бунта? Их же, вроде, перевели сюда после бунта. Вернее, только Ларису. Разве нет?!"
   Тем временем я двинулся в сторону двери, которая вела к сестрам. Но, не успел я пройти и десяти шагов, как дверь открылась, и навстречу мне вышли близняшки.
   - ДИП9, почему ты не спишь? - тут же спросила меня Лариса. За всё время, что я здесь находился, я уже научился определять, кто Лариса, а кто Яна. А определял я их исключительно по манере общения - по манере общения сестры очень сильно отличались друг от друга. Лариса была более властной.
   - Я проснулся пораньше. Вот только спустился - тут же парировал я - кстати, меня попросили передать, чтобы вы подошли к тарелке 139. Её владелец в очередной раз был чем-то расстроен.
   - Опять он - покачала головой Лариса - сколько можно?! Обратно понапридумывал чего-нибудь, а нам ищи, что не так.
   - Ты, наверное, разбуди ДИП8 и идите с ним к 139 тарелке. А то он опять шум поднимет, что мы ничего не делаем. А мы с ДИП9 пойдём протестируем то, над чем мы с тобой только что работали - обратилась к сестре Яна.
   Наступила небольшая пауза.
   - Ну, ладно - согласилась девушка - только в следующий раз вы пойдёте к нему. Я уже не могу его видеть.
   Яна кивнула и направилась к двери, я сразу же пошёл за ней. Лариса же в это время пошла к тарелке, чтобы разбудить ДИП8.
   - А что мы на этот раз будем испытывать? - спросил я Яну, когда мы поднимались по винтовой лестнице.
   - Ручки. Только это не обычные пишущие ручки.
   - "Ручки? Лариса же давала их Мише, Диме и Лапласу. Значит, я точно в прошлом, раз они только что начали испытывать их действие!".
   - А какой у них принцип действия? - тем временем спросил я.
   - Обездвиживают. Ты на время упадёшь и будешь обездвижен.
   Мы вошли в лабораторию. На полу уже было что-то приготовлено. Это очень сильно напоминало матрас.
   - Это, чтобы ты не ушибся - пояснила Яна, поймав мой взгляд - ты же упадёшь.
   Сестры всегда перед испытаниями заранее всё приготавливали. Они заботились о нашем с ДИП8 состоянии.
   - Я готов - сказал я, встав возле того, что лежит на полу.
   - "Опять боль"
   Эти эксперименты всегда приносили физическую боль. Это было малоприятное занятие. Тату всегда соглашалось на все испытания, а вот я не всегда был к этому готов.
   Яна подняла со стола ручку. Если бы она заранее не предупредила меня, что именно эта ручка будет являться оружием, то я бы принял бы её за самую обыкновенную ручку, которой пишут, а не используют в качестве оружия.
   - На счёт три. Раз...два...три!
   Что-то, похожее на лазер, вылетело из ручки и попало мне в грудь. Огромная боль, которую я раньше до этого не испытывал пронеслась по всему моему телу. Словно каждая клетка почувствовала эту боль на себе. Только я не упал, так и продолжал стоять на месте.
   - Как же больно - вскричал я. Эти слова произнёс именно я. Я почувствовал, что то, о чём я думаю, наконец-то совпадает с тем, что я говорю.
   - Освободите меня...я знаю...бунт...Лаплас - эти слова я проговорил на автомате. Мои глаза тут же мгновенно закрылись. И я уже не чувствовал своего тела.
  
   ***
  
   - Что такое? - спросила Лариса - что ты от меня хотела? Ты же знаешь, что если мы не сделаем его тарелку, то нам хана. Он не отвяжется от нас!
   Я лежал и не мог пошевелиться, но я слышал каждое слово.
   - Всё дело в нём - ответила Яна. Я словно чувствовал, как она показывает на меня пальцем.
   - А что с ним? Мне кажется, что наши ручки очень даже хорошо действуют.
   Наступила пауза.
   - Нет, не очень хорошо - проговорила Яна.
   - Что с тобой? Говори же! На тебе лица нет!
   - Перед тем, как упасть, он сказал кое-что.
   - Ну, что сказал? Не томи!
   - Он сказал, чтоб мы его освободили, что он знает про бунт и про Лапласа.
   - Что? - Лариса так сильно была удивлена, что буква "о" в слове "что" звучала очень долго. Эта буква была произнесена просто идеально.
   - И я про то же. Что будем делать?
   - Но, откуда он может знать про бунт? - спросила Лариса - никто же не знает. И разговаривали мы с тобой так, что никто нас не слышал. Это уж точно.
   - Может, он подслушал?
   - Исключено. А ещё Лаплас. Разве он может его помнить, если на нём тату?
   - Нет.
   - Вот именно. Значит, что-то с ним не то.
   - Ты предлагаешь его освободить? - в голосе Яны прозвучало любопытство.
   Наступила пауза.
   - Я не знаю, что делать - призналась Лариса - но просто так нельзя это оставлять. Как минимум, нужно дождаться, когда он придёт в себя. А уж потом будем решать, что нам делать.
   - Да - согласилась Яна - это верно.
   - Тот факт, что он сказал про Лапласа, очень сильно ему помог. Если бы он сказал только про бунт, то риск был бы очень велик. И нам пришлось бы избавиться от него до того, как он оклемался бы.
  
   ГЛАВА 14. ЗАБЫТЬ И ВСПОМНИТЬ
  
   - "Что со мной? Где я?" - я не мог понять, что происходит.
   Я начал приподниматься с матраса, хотя этого не очень-то и хотел - моё тело не слушалось меня.
   - Ну, и как оружие? - эти слова слетели с моих губ, вот только я не собирался ничего подобного произносить.
   - "Что за пелена перед глазами? Где я вообще?"
   Сестры внимательно смотрели на меня.
   - Хорошо - наконец-то выдавила из себя Яна - ты хорошо себя чувствуешь?
   - Да, нормально - ответил я.
   - А ничего сказать нам не хочешь? - этот вопрос уже задала Лариса.
   - Да нет. А должен?
   - Нет. Всё хорошо.
   Они до сих пор как-то тревожно смотрели на меня.
   - Иди к ДИП8, он в тарелке сидит. Побудь пока что там, а потом мы придём за тобой, обсудим кое-что.
   - "Что?" - этот вопрос хотел спросить я, но не мог ни слова произнести. Моё тело почему-то меня абсолютно не слушалось. Да и вообще, что происходит?! Где я?! И, собственно говоря, кто я?!
   - Хорошо.
   Без лишних слов я направился к лестнице, чтобы покинуть помещение.
   - "Что делать?" - паника начинала охватывать меня.
   - Надо рискнуть и освободить его. Всё равно рукав закрывает его тату. Так что можно попробовать - послышался голос одной из девушек, когда я спускался вниз.
   - А ты видела у кого-нибудь, чтоб были такие длинные рукава? Что-то в этом парне не так, странно всё это.
   - В любом случае мы ничего не будем знать, если его не освободим. Тату заставляет его говорить другие вещи.
   На этом разговор оборвался, так как я открыл какую-то дверь.
   - "Очуметь! Летающие тарелки?! - моему восторгу просто не было предела - может быть, меня похитили инопланетяне?"
   Тем временем я твёрдым шагом шёл куда-то. Я даже голову не мог повернуть, чтоб получше осмотреть, где я нахожусь.
   - Ну, что там? - спросил меня какой-то парень, который сидел на лестнице одной из тарелок.
   - Ты о чём?
   - Зачем Яна Ларису звала?
   - Не знаю. Может быть, она хотела показать действие того оружия. Я очнулся, и они спросили, как я себя чувствую. Не более того.
   - Понятно. Я уже подумал, что что-то случилось. Ты бы видел, как Яна была взволнована. Она прям прибежала к нам.
   - А вы всё доделали? Справились уже?
   - Нет. Ты же знаешь, что этот синий вечно нас достает. Хотя на этот раз, по словам Ларисы, действительно, что-то не так с его тарелкой.
   - "Синий?" - этот вопрос повис в моей голове.
   Неожиданно для себя я развернулся и направился обратно.
   - Ты куда? - тут же спросил меня парень.
   - ДИП8 - обратился я к нему - мне нужно признаться в моей ошибке.
   - В какой? - спросил ДИП8.
   - Я должен рассказать своим руководителям, что я прикрывал того, кто нарушил правила.
   - "Правила? Какие правила?"
   Для меня это был словно какой-то фильм от первого лица в некачественной плёнке.
   - Я должен признаться, я должен признаться - эти слова я бормотал сам себе под нос, пока поднимался по лестнице.
   - Я знаю, что действие ручки имеет почти такое же действие, как поквур, Яна - послышался голос. Имя девушки было выделено особой интонацией.
   - Значит, надо попробовать! - ответила Яна также на повышенных тонах.
   - Извините - произнёс я, останавливаясь на пороге.
   - Ты почему не с ДИП8? - сразу же спросила Лариса.
   - Я должен признаться.
   Сестры многозначительно переглянулись.
   - Ты что-то не так сделал? - спросила одна из них, которую, судя по всему, звали Яна.
   - Да.
   - Ну, так признавайся - сказала Лариса - что ты натворил?
   - Я не рассказал мистеру ЕРИ-В1, что ДИП6 выронил котёл - мгновенно произнёс я - за это я должен быть наказан.
   - Каждое действие, когда на тебе тату, тоже носит особый характер - сказала Лариса, обращаясь к Яне - тату не может всё перекрывать. Особенно это таких поступков касается.
   - Я это прекрасно знаю - тут же ответила её сестра - это ещё одно доказательство, что необходимо это сделать. Всё равно уже время подходит.
   - Да, ты права. Так и быть - Лариса взглянула на меня.
   - "Что они несут?"
   - Так какое наказание будет? - спросил я.
   - Встань вот сюда, чтоб удобнее падать было. Мы проверим на тебе кое-какое оружие.
   Я послушно подошёл туда, куда приказала близняшка.
   - Ты с этим ещё не знаком - продолжала Лариса, вытаскивая откуда-то какую-то палку. Эта палка была синего цвета, но не полностью. Ее рукоять была серого цвета, за которую девушка и взялась - с этим знакомят тогда, когда становятся воинами.
   Она подходила ко мне всё ближе и ближе.
   - Это называется "поквур". Очень сильное оружие.
   Я лишь стоял и смотрел. Я не знал, что собирается делать Лариса.
   - "Избиение палкой и есть наказание?"
   - Готов?
   - Да - ответил я, немного сощурив глаза.
   И произошло то, чего я ждал где-то в подсознании, но точно не ожидал. Лариса со всей силы ударила меня этой палкой по руке, и я тут же свалился. Упал я с очень большим стуком, на край чего-то мягкого.
  
   ***
  
   - Вот список тех, кого освободим - сказала Лариса.
   - ДИП8 ты вписала? Он же с нами работает - произнесла Яна.
   - Нет, не вписала. Во-первых, разве мы можем ему доверять? А, во-вторых, рукав у него короткий, тату будет заметно. У всех рабочих видно тату.
   - Кроме него.
   - Я встречала только одного синего, у кого был такой же рукав футболки - медленно проговорила Лариса.
   - Лаплас.
   - Да. А если...
   Я же был в сознании. Вернее, слышал, что происходило, но ничего в их разговоре не понимал.
   - Да ну, брось.
   Я почувствовал, как кто-то задирает футболку около моей шеи.
   - Ты не поверишь - в голосе Ларисы прозвучало что-то, похожее на сочетание восторга и изумления.
   - Не может быть - Яна тоже приблизилась ко мне.
   - Это ещё сильнее всё запутывает.
   - Кто же он?
   - Я не знаю. Только одно могу сказать с полной уверенностью - он из рода правителей династии.
   Очень сильная боль отдала в обе руки. Мои руки словно горели. Дальше я не мог разобрать то, что говорили сестры. Я словно лежал и просто горел, постепенно отключаясь.
  
   ***
  
   - ДИП9 - послышался голос над ухом - как ты?
   Я немного приподнялся. Очень странное ощущение вызвало то, что я наконец-то мог управлять своим телом.
   - Я Андрей - представился я сёстрам.
   - Ты помнишь, откуда ты? Помнишь прошлое? - тут же спросила меня Лариса - помнишь, что было на заводе?
   - Да - медленно проговорил я - только отрезками.
   - Ты здесь родился? - спросила Яна.
   - Нет, вроде. Я не знаю - я был немного растерян.
   - Извини, что мы тебя допрашиваем, но так нужно - сказала Лариса - ты сам попросил, чтобы мы тебя освободили.
   - Я? Попросил? - в моём мозгу начали появляться какие-то картины мимолетного прошлого. Я не удержался и схватился за голову.
   - Частичная потеря памяти, как минимум - подытожила Яна, глядя на меня - здесь дело либо в поквуре, либо в ручке.
   - Наверное, всё-таки в поквуре - задумалась Лариса - обычно от него такой эффект.
   - Но и отрицать, что не от ручки, мы тоже не можем. Именно после её использования он произнёс то, что заставило пойти нас на решительные шаги.
   - Я помню, как вас зовут - сказал я - помню завод. Помню руководителей.
   - Откуда ты знаешь про бунт и про Лапласа? - спросила Лариса.
   - Про какой бунт? Кто такой Лаплас?
   - Он помнит только то, что недавно происходило - отметила Яна - вот мы и попали. А если обратно попробуем наградить его тату, скорее всего, всё очень печально закончится.
   - Надо память ему вернуть - сказала Лариса - нет другого выхода.
   - Мы же не доделали. У нас не получится. Только если...
   - Да.
   - Ты уверена? Может, найдём какой-нибудь другой способ?
   - У нас нет времени. Нужно действовать.
   Я просто стоял и слушал, как сестры общаются между собой. Понять хоть что-то, было уж очень тяжело.
   - Извините, вы о чём? - спросил я, напомнив им о своём присутствии.
   - Мы хотим дать тебе задание - сказала Лариса - ты ведь понимаешь, что твоя память повреждена? Что многое не помнишь?
   - Да - сразу же ответил я, так как действительно мне было просто не по себе. С одной стороны, я понимал, с кем именно общаюсь. А с другой стороны, я не помнил давнего прошлого.
   - Ты же хочешь её вернуть? - спросила Яна.
   - Да - неуверенно ответил я.
   - Так вот - начала Лариса - ты должен будешь направиться к нашему брату и использовать на себе кое-что. Таким образом, ты вернешь себе память.
   - Только никто не должен знать, что на тебе нет тату. И никто не должен знать, что ты хочешь сделать - подметила Яна - всё это очень секретно. Как только вернёшь себе память, то действуй уже по обстоятельствам.
   - Только запомни кое-что: мы тебя освободили, не забывай об этом. Ты нас попросил - мы пошли тебе навстречу.
   - Попросил? - переспросил я - я этого не помню.
   - Попросил - заверила Яна, глядя на сестру - так что нас не выдавай. Если что, то мы здесь ни при чём. На тебе нет тату, так что ты смело можешь врать, если вдруг это понадобиться.
   - Я понял. Куда мне идти-то? Какой план действий?
   - Сейчас подробно всё объясним - голос Ларисы был очень сильно напряжён. Было видно, что она очень сильно волнуется.
   Лариса открыла какой-то шкафчик и достала оттуда какую-то бумагу.
   - Карта? - удивилась Яна - неужели ты собираешься отдать её?
   - Да. Мы же не можем пойти вместе с ним. Так что ему самому придётся направиться к Адольфу.
   - Адольф? - переспросил я.
   - Это наш брат - тут же ответила Лариса.
   - Я понимаю, что мы не можем направиться вместе с ним - тут же произнесла Яна - но и карту нельзя ему давать. Он же ещё не имеет права пользоваться ею, ты же знаешь. Он очень быстро попадет под подозрение, если будет с картой.
   Лариса же смотрела на карту.
   - Уж слишком долго ему идти. Да и не поймёт он, как с ней работать - согласилась она - он же ещё не изучал карты. Тут ты, Яна, права.
   - Давай пошл ём его за пигриммами? - предложила Яна - так будет убедительно выглядеть. Скажем, что они очень сильно нам понадобились.
   - Пигриммы? - спросила Лариса - это очень хорошая идея. Только нужно вернуться к главному вопросу: как он вообще туда доберётся? Когда нам действительно в прошлый раз нужны были пигриммы, то того, кого мы послали, нам вскоре вернули. Я помню, как этот Салим приходил и потешался над всем этим.
   - А можно задать вопрос? - спросил я, встревая в разговор.
   - Задавай - вместе ответили сестры.
   В моей голове был даже не один вопрос, а несколько.
   - Что такое пигриммы?
   - Мы тебе покажем - сказала Яна - это будет отмазом. Надо же будет сделать вид, что ты за чем-то пришёл.
   - А как выглядит то, что мне надо на себе использовать? И как я незаметно смогу это сделать, если ваш брат просто отдаст мне пигриммы? У меня разве будет возможность что-то незаметно использовать?
   - Тебе не к самому ему идти - ответила Лариса - тебе нужно будет попасть на его склад. Там, в основном, только Салим на страже стоит. Салим - это охранник правителя Джека. Но он его охраняет только тогда, когда мистер Джек находится тут, на базе.
   - Он знает, что мы можем послать кого-то за чем-то - добавила Яна - поэтому он будет обязан пропустить тебя на склад.
   - Понятно.
   Лариса тем временем пошла в конец комнаты. Вскоре она вернулась с какими-то шарами в руках.
   - Это пигриммы - произнесла она, показывая на какие-то металлические шары: всего было два шара, соединенные синей верёвкой.
   - Они обязательно должны быть соединены? - спросил я.
   - Да. Можешь поверить на слово, что это так. Разорвать эти шары невозможно.
   - А для чего они нужны?
   - В них есть особая энергия - произнесла Яна - мы их очень часто используем. Думаю, что никто к тебе не придерётся.
   - И веди себя, как подчинённый - строго произнесла Лариса - я имею в виду, когда с другими будешь общаться. Ты должен очень почтительно относиться ко всем руководителям и к другим, если встретишь кого-то на пути.
   - А ты обязательно хоть кого-то, да встретишь - добавила Яна.
   Наступила пауза.
   - Ты готов идти? - спросила Лариса - я могу сказать тебе начальный маршрут, куда нужно идти.
   - Да. Только как выглядит то, что нужно использовать на мне, чтобы вернуть память?
   - Блин - тут же вставила Яна - мы же самое основное ему так и не показали.
   Теперь Яна куда-то направилась. Она принесла какую-то палку.
   - Поквур? - спросил я.
   - Нет, ты цвет палки видишь?
   - Ну, жёлтый цвет.
   - Да. Цвет поквура очень важен. Вернее, только такие палки синего цвета являются поквурами, если говорить на твоём языке.
   - И зелёного - добавила Лариса - но мы сейчас не рассматриваем такой вариант.
   - Зачем идти куда-то, если у нас уже есть эта палка? - спросил я.
   - Она не работает. Тебе придётся найти такую же палку на складе. Хотя не точно такую же.
   - Белый, жёлтый, оранжевый и розовый - сказала Яна - какой-то из этих цветов. Цветовая гамма очень важна.
   - Только четыре цвета - тихо проговорил я.
   - Этот своеобразный поквур должен быть к чему-то прикреплён, чтобы можно было нанести удар. Обычно кто-то должен ударить поквуром, чтобы сработало. А тут сделано так, чтобы самому себе можно было нанести удар.
   - Самому себе? Зачем?
   - Как зачем? - удивилась Лариса - Адольф изобрёл это, чтобы, если что, освободить себя от тату. Джек об этом не знает, но мы знаем. Мы как-то подслушали разговор брата с кем-то, когда он искал определённые части. Мы уверены, что он изобрёл именно "это".
   - Он тоже изобретатель?
   - Да. Он даже, может быть, одарённее нас. Но этим он не стал заниматься, как говорится, профессионально. У нас это в крови.
   - Я понял.
   - Запоминай - сказала Лариса - сначала ты должен, как выйдешь, идти прямо и только прямо, пока не дойдёшь до стены, где будет дверь. Затем идёшь два прохода прямо, потом направо, налево, прямо, направо. Хотя бы это запомни. А там спросишь, если что.
   - Два раза прямо, направо, налево, прямо, направо - повторил я.
   - Да.
   - И не забудь название "пигриммы" - сказала Яна.
   - Помню.
   Наступила пауза. Я ждал, когда мне скажут, что нужно идти.
   - Повтори-ка ещё раз, куда тебе идти? - потребовала Лариса.
   - Прямо два раза, направо, налево, прямо, направо. Правильно?
   - Да - ответила девушка, глядя на карту.
   - Надо уже идти. Нельзя тянуть время. А мы пока что будем готовить последние штрихи к тому, к чему давно готовились - обратилась ко всем Яна.
   - Ладно. Увидимся - напоследок сказал я и пошёл на выход.
   - Удачи - крикнула Яна вслед.
   - Море...башня - пробормотал я, так как это только что появилось в моём сознании - что со мной происходит?
   У меня ещё больше появилось желание вернуть себе память. Конечно, я опасался, что моё прошлое мне может не понравиться, но решил, что лучше всё-таки знать правду, нежели наоборот.
   Я вышел из помещения и направился прямо.
   - Летающие тарелки...я помню их - пробормотал я - а вон и ДИП8. Кто он? Откуда я его знаю?
   - Ну что, ты признался? - спросил меня ДИП8.
   - Да - ответил я. Я помнил, что в чём-то признавался сестрам, а вот причину не помнил.
   - И что теперь? Как тебя наказали или, быть может, накажут? - ДИП8 очень пристально оглядывал меня с головы до ног. Наверное, он ожидал увидеть, что мне причинили какую-нибудь физическую боль, от чего должны были остаться раны.
   - Меня отправили за пигриммами - тут же ответил я - поэтому я не могу здесь задерживаться.
   - Пигриммы? Что это такое?
   - Шары с какой-то энергией - кратко пояснил я, уходя от собеседника - надеюсь, что скоро вернусь.
   - Понятно - в голосе ДИП8 прозвучала досада.
   - "Какой-то скользкий тип" - подумал я.
   Я шёл прямо и прямо, как мне и говорили сестры. Сворачивать ведь нельзя было, хоть и на пути порой кто-то да попадался.
   - А, ну-ка, стой - вдруг остановил меня голос.
   - Что такое? - спросил я, пытаясь сделать свой тон как можно вежливее. Я ведь помнил всё до последней мелочи, что говорили мне сестры. Они ведь велели мне со всеми обращаться вежливо, как полагается тому, кто носит тату. Да и неприятностей хотелось избежать.
   - Где Лариса? Она же не починила мою тарелку!
   - Она скоро к вам спустится - соврал я, чтобы быстрее отвязаться от этого синего - у неё какое-то срочное дело.
   - Что может быть ещё за дело важнее моей тарелки?
   Я просто не знал, что можно ответить на этот вопрос.
   - Извините, мне нужно идти.
   Я направился дальше. К счастью, он меня не остановил. Видимо, он поверил мне на слово, что Лариса скоро спустится к нему.
   - "Сколько же ещё мне идти?!"
   Таких больших помещений я никогда не встречал. Хотя, быть может, встречал, но точно не помнил об этом.
   - "Меня зовут Андрей, странное имя - думал я - кто ж меня так назвал? И пелена на глазах. Сначала была, а теперь исчезла. Что это?"
   Наконец-то я добрался до двери, про которую говорили мне сёстры. И, не оглядываясь по сторонам, я тут же вошёл через неё.
   - Неплохо. Наверное, тут лабиринт - пробормотал я - а сейчас нужно два раза прямо идти.
   Я пошёл прямо, благо никого ещё не видел. Как только попал в следующий проход, то тоже устремился прямо. Всё шло нормально.
   - "А если я дойду до того места, про которое говорила мне Лариса, что дальше будет? Если никого не встречу, что потом делать?" - думал я.
   Я прошёл направо. Как только я вошёл в проход, то успел заметить, что кто-то, находившийся напротив меня, вышел отсюда. Моё сердце забилось сильнее.
   - "Теперь налево. Как же всё здесь относительно" - подумал я. Сначала в моём представлении всё это выглядело по-другому. Я не задумывался, что если поверну направо, то налево будет, как прямо, если брать относительно того помещения, от которого я шёл.
   Я пошёл налево. Когда я вошёл в проход, то заметил какого-то руководителя. Я сам не мог понять, почему был уверен, что именно так должен был выглядеть руководитель, но всё-таки почему-то понял.
   - ДИП9, какая встреча - обратился ко мне мужчина. На его лице образовалось что-то, похожее на улыбку.
   - Извините - тут же произнёс я - я немного потерял память. Так что я не помню вас.
   Я решил, что сейчас лучше всего говорить правду. Разумеется, про то, что я направляюсь за тем, чтобы восстановить память, я не собирался говорить. Однако некоторую правду всё-таки стоило сказать, чтоб не попасть в какую-нибудь неприятную историю.
   - О, как - ответил руководитель - меня зовут мистер ЕРИ-В10. Ты когда-то работал под моим руководством. Хоть это было и не долгосрочно, но мы сумели поладить. Как поживает ДИП8?
   - Хорошо. Мы работаем сейчас у Яны и Ларисы.
   - Это ж я вас туда устроил!
   Мы молчали. Я не знал, что ещё можно было сказать.
   - А куда ты, собственно говоря, направляешься? - поднял брови мистер ЕРИ-В10 - разве ты можешь покидать место работы? Или ты идёшь мыться, а потом в столовую?
   Было видно, что про "мыться и столовую" ЕРИ-В10 сказал для того, чтобы я мог найти себе оправдание. Почему-то я сразу понял, что он не хотел на мне зацикливаться, что ему просто было интересно.
   - Лариса и Яна послали меня за пигриммами.
   - Пигриммы? - переспросил руководитель - что такое пигриммы?
   Видимо, здесь, кроме Яна и Ларисы, никто не знал об этих шарах.
   - Это два шара, которые соединены синей веревкой. По словам Яны и Ларисы, они им очень сильно понадобились. Так что поэтому они и отправили меня, так как сами сейчас очень сильно заняты. У них просто нет времени.
   - Как это отправили тебя? Разве такое возможно? У тебя же ещё нет карты!
   - Я знаю. Они мне рассказали дорогу, куда идти. Правда, я только помню, что дальше нужно идти прямо, а потом направо.
   - Хм - задумчиво произнёс ЕРИ-В10 - и как же ты без карты доберёшься? Почему же они не написали всю дорогу на бумаге?
   Этот простой вопрос просто заступорил меня. Почему мы, действительно, об этом не додумались?! Почему?! Ведь это совсем просто, элементарно!
   - Не знаю. Как-то не подумали об этом.
   - Пигриммы...пигриммы - еле слышно произнёс руководитель. Он просто бормотал себе под нос
   - Я, наверное, пойду.
   - Да куда ты пойдёшь? Ты же дороги не знаешь! Ты потеряешься, и с тобой что-нибудь может случиться. И мне потом придётся отвечать за то, что с тобой произошло. Я ж тебя видел и говорил с тобой. Так что тату, если что не так, заставит меня признаться, что я виноват, раз не помог тебе.
   Очень сложно было понять: правду он говорит или нет?! С одной стороны, такой расклад имел право на существование. А с другой стороны, бормотание про пигриммы наводило меня на другую мысль, что ЕРИ-В10 просто хочет увидеть, что представляют собой эти самые пигриммы.
   - Вы мне поможете? - обрадовался я. Мне было пофиг, какие цели он преследует. Мне нужно было дойти до места. Да и сопровождающий меня руководитель - очень даже неплохо. Никто не пристанет ко мне. Хотя у меня возник в мозгу уже другой план, который был запасным. Идея мистера ЕРИ-В10 насчёт того, чтоб записать весь путь, была очень хорошей. Так что я подумывал уже о том, чтобы вернуться к сестрам, если он откажется мне помогать.
   - Да. Я помогу тебе - ответил руководитель.
   - Спасибо. А то я и, правда, не знаю, куда мне идти.
   - А куда вообще тебя послали?
   - На склад к мистеру Адольфу.
   - Ого. Аж туда. Если уж сёстры действительно решили обратиться за помощью к мистеру Адольфу, то эти пигриммы им не просто нужны, а необходимы.
   - Почему вы так думаете?
   - Они же давным-давно в ссоре. Я не знаю, почему именно. Знаю точно только то, что они почти не общаются между собой. И нужно учитывать ещё, что мистер Адольф приходится им братом.
   - Теперь всё ясно.
   Наступила неловкая тишина.
   - Что мы стоим? - спросил ЕРИ-В10 - пошли уже. Я проведу тебя туда и назад. Всё равно мне по делам нужно будет сходить. Это недалеко отсюда. Просто сейчас новый приток рабочих будет...
   Последнюю фразу он не договорил. Наверное, понял, что говорит лишнее.
   - Сейчас нужно в эту дверь, а потом направо - сказал я.
   В этот момент мистер ЕРИ-В10 достал свою карту.
   - Так, так, так - проговорил он - сейчас проверим, правильно ты говоришь или нет. Значит, мы сейчас находимся вот здесь. Так, так, так. Значит, нам нужно попасть на склад Адольфа. Следовательно, нам нужно сюда, затем сюда, потом так... Доходим досюда, а потом... Всё, я понял.
   - Так я правильно сказал?
   - Да.
   Мистер ЕРИ-В10 тут же через дверь вошёл в другой проход.
   - Осторожно - произнёс он, как только мы вошли - здесь на полу дверь. Ты, наверное, не помнишь, что бывают такие двери.
   - Помню - неожиданно для себя ответил я. И говорил я исключительно правду. Эта дверь на полу, как и внешность руководителя, где-то глубоко сидели в моей памяти. Это очень трудно было объяснить.
   Дальше мы пошли направо.
   - "А теперь нужно попытаться запомнить, куда идти" - подумал я.
   Вскоре я понял, что у меня ничего не получится. Дело было не только в том, что мы проходили с мистером ЕРИ-В10 много дверей и проходов, при этом встретив на своём пути других руководителей с рабочими и какой-то специальный отряд. Основной причиной того, почему я перестал почти сразу же запоминать весь путь, являлось то, что я понял, что назад этот путь повторить было практически невозможно. Дорога же будет не такая же. А определить, где какой проход просто невозможно. Хоть где-нибудь, да точно ошибёшься.
   - Осталось недолго - сказал ЕРИ-В10.
   - Мы прошли уже очень большое расстояние.
   - Это ещё я знаю дорогу - важно произнёс руководитель - а сам бы ты добрался досюда? Конечно же, нет. Может, тебе кто-нибудь подсказал бы, куда нужно идти, но всё равно у тебя было бы очень мало шансов.
   - Да, вы правы. Спасибо большое.
   ЕРИ-В10 снова начал бормотать себе под нос. Меня это очень сильно выводило из себя. Мне уже надоело всю дорогу слушать это бормотание. Но я пытался хоть как-то себя сдерживать, чтобы не завалить всю операцию.
   - "И как же сестры могли думать, что я смогу добраться один? - подумал я - может, они что-то скрывают от меня? Или просто решили подставить? Могу ли я им верить?"
   Я всерьёз задумался. Ведь доверять сестрам у меня не было никакого основания, потому что я ничего фактически не помнил. Оставалось лишь надеяться, что они меня не обманули. Хотя, зачем им возвращать мою память? Беспокоются обо мне?
   - Пришли - наконец-то сказал ЕРИ-В10, отвлекая меня от раздумий.
   Я уже хотел было открыть рот, так как, по моему мнению, мы никуда не пришли - мы находились в проходе. Но руководитель не дал мне ничего сказать.
   - За этой дверью будет склад мистера Адольфа. Только ты сам иди. Мне незачем там быть. Тебе же надо, а не мне.
   В голосе мистера ЕРИ-В10 я уловил что-то, похожее на страх, на какую-то боязнь.
   Я двинулся к двери очень неуверенными шагами. Мне казалось, что что-то останавливает меня. Когда я прошёл, то оказался в очень странном проходе. Напротив меня была только одна дверь. Она была такая же, как в человеческом мире. Возле этой двери сидел на стуле какой-то мужик очень грозного вида.
   - Что ты здесь забыл? - тут же спросил он меня.
   - Меня сестры послали за пигриммами - тут же ответил я - вы мистер Адольф?
   - Нет. Меня зовут Салим. Я охранник мистера Джека. Когда его здесь нет, то я нахожусь в распоряжении мистера Адольфа. Обычно я здесь нахожусь - охраняю склад.
   - Вы меня пропустите? - спросил я. Я решил обращаться к нему с неким почтением, чтобы добиться своей цели.
   - С какой это стати? - удивился Салим - кстати, с кем ты сюда пришёл?
   - Почему вы так решили?
   - Сам бы ты сюда не дошёл. Сёстры далеко отсюда.
   Было видно, что охранник был весьма не глуп. Так что легко его нельзя было обмануть.
   - Мистер ЕРИ-В10 привёл меня сюда. Он мне помог дойти. Он мой бывший руководитель.
   - ЕРИ-В10? - почему-то засмеялся Салим - а почему он не зашёл сюда? Боится?
   В моей голове тут же промелькнула мысль, что мистер ЕРИ-В10 действительно боится.
   - Я не знаю. Слушайте, мне сказали, что вы меня пропустите. Мне очень срочно нужно принести эти пигриммы.
   - Что такое "пигриммы"?
   - Это два шара, связанные между собой верёвкой - пояснил я. Для вида я зачем-то показал руками.
   - Давно не было новостей от сестер - медленно проговорил охранник - наверное, это важно для них, раз они решили обратиться к мистеру Адольфу. Так что проходи.
   Я не ожидал такого ответа, хоть и надеялся на него.
   - Серьёзно? - спросил я, до сих пор не веря своим ушам.
   - Да. Я не хочу, чтоб на меня потом повесели что-нибудь.
   Я не стал больше ничего говорить и начал приближаться к двери, возле которой находился охранник.
   - Ты думаешь, что тебе легко будет найти то, что тебе нужно? - спросил он, глядя на моё довольное выражение лица - могу поспорить, что ты немало времени потратишь, прежде чем найдёшь то, что тебе нужно. Я бы не радовался, будь на твоём месте.
   Я ничего не успел ответить ему, так как дверь автоматически открылась. И я сразу же понял, что охранник имеет в виду.
   - Ну, что? - спросил Салим - пропала радость?
   Я ничего не ответил и вошёл в комнату. Дверь закрылась за мной.
   - "Разве тут можно что-нибудь найти? - подумал я - легче иголку в стоге сена найти, чем здесь пигриммы"
   В этой комнате царил настоящий хаос. Эта комната была по своим размерам намного меньше, чем то место, где были летающие тарелки. Но тут было столько разных вещей, что просто резало глаза. Они лежали кучами друг на друге и были разбросаны по всему полу. Так что мне, чтоб пройти куда-нибудь, приходилось хоть на что-нибудь да наступить. Одним словом, я назвал бы это всё мусором, ненужными вещами, однако у меня язык не поворачивался так сказать. Было видно, что каждый предмет, где бы он ни лежал, был каким-то особенным. Я на сто процентов был уверен, что все предметы были пригодны для использования по своему назначению.
   Где я только не искал эти шары и то устройство, которое должно было восстановить мою память! Мне пришлось столько различных предметов перебрать - просто жуть. Если судить по человеческим меркам, то я точно пару часов пробыл здесь, прежде чем нашёл пигриммы.
   - Где же ты?
   Этот вопрос я задавал себе каждый раз, как только переворачивал какую-нибудь вещь, стараясь не привести её в действие. Приходилось всё делать очень аккуратно, поэтому, наверное, именно из-за этого я здесь так долго и задержался. Где я только ни искал, но ничего похожего на то, что мне показывали сестры, я не видел. Паника сразу же начала охватывать меня. Я даже чуть было не потерял пигриммы, которые с огромным трудом нашёл.
   - Ого - это слово выразило все мои чувства.
   Возле стены находилось то, что мне нужно было. Стоит отметить, что сестры на сто процентов оказались правы. Они очень чётко и просто описали мне то, что должно было вернуть мне память.
   - "Как же я раньше это не заметил?"
   Я чуть ли не бегом направился к палке жёлтого цвета, которая была прикреплена к стене. Возле палки находилась какая-то кнопка.
   - Прям прикреплена к стене - подытожил я после недолгого осмотра.
   Я знал, что нужно было делать, но мне было страшно.
   - "Каким же будет удар? И точно ли это то самое, что мне нужно?" - эти вопросы мучили меня, хоть я и был уверен, что всё должно быть в порядке.
   Неожиданно для себя, я нажал на кнопку, так и не успев подготовиться. Жёлтая палка тут же вылетела из стены и очень сильно ударила меня прямо в голову. Темнота поглотила меня.
  
   ***
  
   - Как ты? - послышался чей-то голос.
   Кто-то очень сильно схватил меня и поставил на место. Когда я открыл глаза, то узнал Салима.
   - Ё маё - произнёс я. У меня складывалось ощущение, что всю пустоту в моей голове очень сильно наполнили. Я вспомнил всё, абсолютно всё. Я даже вспомнил всё то, когда был без своей памяти, что делал и о чём думал.
   - Что такое?
   - А вы не должны охранять склад?
   - Я и охраняю - произнёс охранник - ты тут уже очень давно. Вот я и решил проверить, что тут. И не зря. Ты ведь лежал без сознания.
   - Давайте я возьму пигриммы и пойду - сказал я - если я давно здесь, то нужно спешить.
   Я направился на выход, Салим не отставал от меня.
   - А почему ты лежал без сознания? - спросил он.
   Мой взгляд тут же упал на палку с кнопкой. Жёлтая палка была в стене, как будто её не использовали.
   - Ударился головой об стенку. Поскользнулся - мигом соврал я, хотя мне сейчас было не до охранника с его вопросами. В моей голове вертелась очень важная тема, которую я очень тщательно должен был разобрать.
   - Ты уверен? Может, какой-нибудь предмет тебя оглушил? - перед тем как выйти, Салим оглянулся на то место, откуда мы пришли.
   - Нет. Я уверен.
   Мы вышли из комнаты. Охранник не спешил садиться на свой стул.
   - Это пигриммы?
   - Да.
   Салим очень внимательно осмотрел шары.
   - "Если он охранник Адольфа, то почему Адольф в моей книге его искал? Разве он не знал, где тот обычно находится?! Или в чём проблема? Он хоть вообще знал Адольфа?! Как же всё здесь запутано" - я даже вспомнил эту неприглядную деталь.
   - Никогда не понимал этих штук - сказал он - передай сестрам, что я сообщу мистеру Адольфу, что ты приходил. Так что есть вероятность, что он навестит их, либо пошлёт кого-нибудь.
   - Хорошо.
   Я направился на выход.
   - "Пожалуйста, пожалуйста" - начал про себя молиться я.
   Когда я вышел в проход, то моё сердце радостно застучало - мистер ЕРИ-В10 до сих пор находился здесь. Я думал, что он вряд ли здесь долго задержится. Тем более, по словам охранника, я пробыл на складе очень долгое время.
   - ДИП9 - произнёс ЕРИ-В10 - тебя только за смертью посылать.
   - Вы мне поможете дойти обратно?
   - Конечно. Ведь мне нужно к сёстрам по очень важному делу.
   - Вам же в другое место нужно было - сказал я, вспомнив, что говорил мой бывший руководитель.
   - Я уже сходил туда и вернулся обратно.
   - А как же я?
   - Что ты? Ты долго не выходил, а мне нужно было свои дела решать. Вот я и пошёл их решать. Затем вернулся сюда. Я подумал, что где-нибудь в коридорах тебя встречу - ЕРИ-В10 замялся и после недолгой паузы закончил - Салим мне сказал, что ты ещё находишься на складе.
   - Я много времени потратил, так получилось. Может, пойдём? Лариса и Яна очень сильно рассчитывали на меня, что я очень скоро вернусь.
   - Пошли. Как раз поговорим по дороге.
   Мы снова направились в путь. Я знал, что дорога предстоит длинная, а времени было мало. Или, быть может, то, чего я так сильно опасался, уже произошло?!
   - Это пигриммы? - спросил руководитель, глядя на шары.
   - Да.
   - Можно посмотрю?
   Я отдал ему шары и погрузился в свои мысли.
   - "Если я прав, то нужно успеть их предупредить. Бунт ведь провалился. Если они расскажут ДИП8, то он точно всех сдаст. Я здесь, чтобы изменить прошлое в этом мире. Тогда, может, у нас будет время навестить Джека и сместить его с трона"
   - Какие странные штуки - комментировал ЕРИ-В10 - и какая в них ценность? Сколько здесь энергии? И как это использовать?
   Он задавал эти вопросы сам себе. Было понятно, что он не ожидал услышать от меня ответы на эти вопросы.
   - Я очень долго находился на складе?
   - Да. Я сам не ожидал, что успею к тебе вернуться. Я ведь задержался, когда уходил по своим делам. А зачем ты спрашиваешь?
   - Ну, я же, как можно быстрее должен был вернуться. Пигриммы же сестрам очень сильно нужны.
   - Да, ты это уже говорил - ЕРИ-В10 зачем-то начал крутить шары в своих руках, с большим интересом глядя на всё это. Быть может, он ожидал, что приведёт шары в действие, и что-нибудь случится?
   Дальше мы шли молча. Вернее, ЕРИ-В10 что-то бормотал себе под нос, крутя шары в руках. Он так увлёкся ими, что вряд ли хотел их отдавать.
   - Мы хоть правильно идём? - спросил я. Мы уже прошли очень большой путь, так что я очень сильно переживал, что мы идём по неправильной дороге. Переживал же я из-за того, что мистер ЕРИ-В10 настолько увлёкся шарами, которые для меня вообще были ненужной вещью, что даже не доставал карту, чтобы проверить, где именно мы сейчас находимся.
   - Да-да, правильно - тут же ответил руководитель - я хорошо помню дорогу.
   Я всё равно переживал, но решил положиться на руководителя. Тем более в этот момент мы заметили какого-то руководителя с рабочими. ЕРИ-В10 лишь кивнул ему головой в знак приветствия и почему-то укрыл пигриммы, чтобы тот их не увидел.
   - "Может, он хочет себе их присвоить? - подумал я - какое ещё может быть объяснение всему этому?"
   - Осталось недолго - сказал ЕРИ-В10 - пару проходов.
   - Можно я возьму пигриммы? - поинтересовался я, обходя дверь, которая располагалась на полу.
   - Да. Бери - после долгой паузы ответил руководитель и отдал мне шары.
   - Мне показалось, что они вам понравились - сказал я, очень внимательно глядя на мистера ЕРИ-В10.
   - Да. Просто дельце одно подвернулось. Я поспорил кое с кем, что смогу достать эти самые пигриммы.
   - Но... - я остановился. Неужели он меня обманул, и мы идём не к сестрам? - я не могу отдать вам пигриммы. Это...
   - Да я не буду у тебя их забирать - тут же ответил ЕРИ-В10, тоже останавливаясь - мы сейчас придём к Ларисе и Яне, и я поговорю с ними. Я попрошу, чтобы они мне отдали пигриммы, которые сломались, в которых вся энергия вышла. Я не знаю, как они перестают работать. Пусть сломанные мне отдадут. Думаю, что они согласятся, так как именно я помог тебе добраться до склада. Ты же подтвердишь, что я тебе помог?
   Он вопросительно уставился на меня. Я был немного ошарашен тем, какой же он всё-таки жук.
   - Да, подтвержу - согласился я, вновь начав движение - вы же мне действительно помогли с дорогой.
   - Ну, вот.
   - "Лишь бы быстрее отстал от сестёр, чтобы я мог с ними поговорить" - подумал я.
   - А ваши дела - это споры? - спросил я, пытаясь поддержать разговор.
   - Нет - очень быстро ответил руководитель - не всегда. Ещё я проделываю так, чтобы мне никто не достался из прибывших. Я не люблю руководить.
   Он взглянул на меня и широко улыбнулся.
   - Я помню, что вы это и раньше говорили - ответил я, не подумав.
   - Помнишь? - удивился ЕРИ-В10 - ты ж говорил, что не помнишь меня!
   - Это всё обрывками. Когда с вами общаюсь, то постепенно моя память возвращается. Очень трудно это всё объяснить. Пока мы шли, то в моём мозгу всплыла смерть ДИП7.
   - Ааа... понятно. Ему просто не повезло, вот и всё. Значит, у него такая участь. Значит, суждено было, чтобы он погиб.
   - Как и мне было суждено, чтобы вы были моим руководителем, а потом помогли дойти до склада - тут же добавил я.
   - Да - согласился руководитель - как и то, что я помог тебе добраться до склада, а за это получу от сестёр пигриммы. Я выиграю спор.
   Я не успел ничего ответить, потому что мы вышли в помещение, которое было очень сильно мне знакомо - здесь я провёл большую часть времени, пока находился на базе синих.
   - "Наконец-то - подумал я - и, слава Богу, что всё хорошо".
   Этот вывод я сделал исходя из того, что видел вокруг. А вокруг ничего нового не происходило. Здесь всё было точно так же, как и раньше. Следовательно, сестры ещё не начали свой бунт, так как, если было бы наоборот, то все вокруг только бы об этом и говорили.
   - Я ж говорил, что помню дорогу - сказал ЕРИ-В10 - когда мне что-то нужно, то я сразу же включаю свой мозг. Поэтому я всегда многого добиваюсь.
   - "Поэтому ты руководитель, хоть никем не руководишь" - закончил про себя я.
   - А на что вы поспорили? - спросил я.
   - А вот этого, ДИП9, я не могу тебе сказать - лицо руководителя вдруг сделалось серьёзным - это пусть останется для тебя тайной.
   Мы шли прямо и прямо. Я то и дело оглядывался по сторонам - вдруг увижу сестёр или хотя бы ДИП8?!
   - Мистер ЕРИ-В10, а вы что здесь забыли? - вдруг послышался женский голос.
   Мы с ЕРИ-В10 остановились. Кто-то из сестёр, я сразу не понял, кто именно, направлялась к нам. Она, видимо, работала в это время у какой-то летающей тарелки.
   - Лариса - тут же отозвался руководитель, который, судя по всему, легко мог различать близняшек - а я вот как раз к вам пришёл с кое-какой просьбой.
   - С просьбой? - Лариса подняла брови и перевела взгляд на меня, затем на шары в моих руках, а затем снова на руководителя - ну, пошлите ко мне в лабораторию. Там и поговорим.
   До лаборатории оставалось немного идти, поэтому мы не общались, пока шли. Только вот мистер ЕРИ-В10 снова забормотал себе под нос как сумасшедший. Лариса вела себя очень естественно, словно бормотание ЕРИ-В10 было привычным для неё делом.
   - "Что же в первую очередь мне им сказать? - думал я - нельзя же говорить, что я это всё написал. Нужно смыться отсюда и направиться в поселение, а там ждать Диму, Мишу и Лапласа. Или тут найти Лапласа? Но, как?!"
   - У нас гости - произнесла Лариса, как только поднялась наверх по лестнице - вернулся ДИП9, а с ним мистер ЕРИ-В10.
   Из-за полок тут же появилась Яна. Лариса же подошла к столу и села на стул. Я и мистер ЕРИ-В10 остались стоять на месте.
   - Может, ДИП9 пойдёт к тарелке, а мы поговорим? - спросила Яна, глядя на меня.
   - Да это не очень важное дело - тут же ответил руководитель - у меня к вам маленькая просьба. ДИП9 уже знает о ней.
   - Какая? - Яна и Лариса задали этот вопрос одновременно. Лариса потирала свои руки, она явно нервничала.
   - Понимаете, я помог ДИП9 дойти до склада - издалека начал ЕРИ-В10 - а это очень далеко. Зря вы его одного послали, он бы точно туда не дошёл.
   - Ну? - спросила Лариса.
   - Так вот, я провёл его, и мы разговорились. Я увидел эти пигриммы, и они мне очень сильно понравились.
   - Ты хочешь, чтобы мы отдали их тебе? - спросила Яна.
   - ДИП9 говорил мне, что они вам срочно понадобились - тут же затараторил руководитель - так что я знаю, что вы мне их не отдадите. Я поспорил кое с кем, что достану эти фиговины. Он не говорил, что я не могу принести те пигриммы, которые находятся в нерабочем состоянии.
   - Всё ясно - подытожила Яна и куда-то направилась, скрываясь за полками.
   - Куда это она? - удивился ЕРИ-В10.
   - За другими пигриммами - Лариса поднялась со своего места, подошла ко мне и забрала пигриммы.
   - Понятно. А как они действуют?
   - А вот это мы тебе с Яной уж точно не скажем - ответила девушка, усаживаясь обратно на стул и кладя пигриммы на стол - это, как говорится, секретная информация. Наша рабочая тайна.
   ЕРИ-В10 выглядел немного раздосадованным. Но вскоре это всё прошло, так как Яна вернулась с пигриммами в руках и вручила их ему. Эти пигриммы ничем не отличались от тех, которые я принёс.
   - Спасибо - тут же ответил он - ну, я пойду?
   - Да, да, иди - согласилась Лариса.
   - Я, может, ещё заскочу к вам, чтоб отблагодарить.
   - Да иди уже - ответила Яна - если что, потом сочтёмся.
   ЕРИ-В10 подмигнул мне и начал спускаться вниз по лестнице. Сёстры смотрели на меня и молчали - они ждали, пока уйдёт руководитель.
   - А теперь нам предстоит серьёзный разговор - сказала Лариса, как только мы услышали, что дверь за ЕРИ-В10 автоматически закрылась.
   - Слушайте - тут же перебил я её - это очень важно. Вы ещё кому-нибудь говорили про бунт, не включая меня?
   - Ну, мы вообще-то тебе не говорили. Ты сам сказал, что знаешь - тихо ответила Лариса, как будто опасаясь, что нас могут услышать.
   - Ответьте на мой вопрос! - потребовал я. Этот разговор очень мало походил на разговор подчиненного с начальством.
   - Да - ответила Яна.
   - Кому?
   - Мы освободили ДИП8 - тут же отозвалась Лариса - а затем хотели ещё кое-кого освободить. У нас уже есть некоторые кандидаты.
   - Мы ДИП8 подобрали другую футболку, чтоб не видели тату - добавила Яна.
   Я стиснул зубы.
   - Нельзя было ему говорить. Это он сдал ДИП6 - тут же сказал я, спустя небольшую паузу - и ваш бунт завалился в прошлый раз.
   - В прошлый раз? - удивилась Лариса - какой ещё прошлый раз?
   - Это долго объяснять. Нам нужно бежать отсюда.
   - Куда бежать?
   - В поселение. Это...я потом вам всё объясню.
   - Сейчас объясняй, мы никуда не спешим - тут же сказала Яна - тем более у нас к тебе много вопросов.
   - Где ДИП8? - спросил я, глядя по очереди на каждую из сестёр - где он?
   - Он пошёл искать мистера ЕРИ-В1 - произнесла Лариса - вашего первого руководителя. Он сказал, что хочет признаться, что не сдавал ДИП6.
   Последние слова она произнесла очень тихо. Наступила пауза.
   - Он без тату! И это он сдал ДИП6!
   - Мы думали, что он хочет раскаяться, что след от тату остался - произнесла Яна - такое иногда бывает.
   - Надо уходить - сказала Лариса, взлетая со своего места - он пошёл нас сдавать. Он хочет реабилитироваться перед ним. ЕРИ-В1 точно после этого протащит его вверх по карьерной лестнице.
   - Может, он кому-то другому скажет?
   - Нет. Я думаю, что его цель - мистер ЕРИ-В1. Джека ведь здесь нет. Только если Герту, но он не знает его.
   - Летим? - спросила сестра.
   - Да - согласилась Лариса - хоть мы не совсем её доделали, но нужно рискнуть. Ты с нами.
   Последнее предложение было обращено мне.
   - Нельзя лететь - ответил я - нельзя.
   - Почему? - удивились сестры.
   - Нужно в поселение. Нужно просто выбраться из базы. Я знаю это, я просто уверен в этом на сто процентов!
   - Почему мы должны тебе верить? - спросила Лариса.
   Я промолчал - не знал, что сказать.
   - Поверьте мне - проговорил я - нужно спешить. Затем я вам всё расскажу, как только мы выберемся отсюда. Вы же преданы Лапласу, а не Джеку. Я знаю.
   - А ты... - начала Яна.
   - Хорошо - перебила её Лариса и внимательно посмотрела на сестру - нужно идти. Потом все разговоры.
   Она открыла шкафчик и достала оттуда карту.
   - Идём - сказала она.
   - Может, ручки возьмём или ещё что-нибудь? - спросил я - вдруг с боем придётся пробиваться?
   - Мы ручки ещё не доделали. Когда ты ушёл, мы проверяли их на ДИП8. Совсем разный эффект.
   - А остальные орудия слишком большие по размеру. Нам же незамеченными нужно выйти, пока не включили специальный режим - добавила её сестра.
   - Идём.
   Мы тут же бегом начали спускаться вниз.
   - А если нас спросят, куда мы идём? - спросила Яна.
   - По делам - ответила Лариса - у нас же тоже бывают свои дела. Пока что у нас здесь хорошая репутация.
   Мы спустились вниз. И лишь, как только оказались там, где находятся тарелки, Лариса достала карту и начала смотреть.
   - Ближайший выход отсюда вот здесь - очень тихо проговорила она - ты точно уверен, что нам нельзя лететь?
   - Нельзя - отозвался я.
   - Ну, идём.
   Она спрятала карту, и мы направились вдоль тарелок.
   - Насколько я знаю, то нам недолго идти - сказал я, вспомнив, что писал.
   - Да - ответила Лариса - идти-то недолго, но всё равно опасно. Ты сам подумай, что нам скажут, когда мы будем находиться очень близко к выходу.
   - Там вряд ли кого-нибудь встретим - добавила Яна - только вот с охраной нужно будет справиться.
   Я сразу же вспомнил, что там должно быть двое синих.
   - И что мы будем делать? - спросил я, как только мы прошли через дверь.
   - Мы с Яной всё уладим, не переживай - ответила Лариса - давайте прибавим шаг. Двигайтесь за мной.
   Прибавить шаг в понимании Ларисы - это побежать. Я не ожидал такого, но без разговоров побежал за ней.
   - Что вы тут делаете? - вдруг послышался голос, как только мы вбежали в один из проходов.
   Этот голос исходил от одного из четверых людей, которые были в длинных мантиях.
   - "Специальный отряд" - подумал я, отдыхиваясь.
   - Мы очень сильно спешим по делам - тут же ответила Лариса.
   - По каким?
   Четверо в мантиях преградили нам дорогу.
   - Не ваше дело - огрызнулась Яна - у вас свои секретные трофеи, а у нас свои дела. Если не хотите потом иметь дело с господином Джеком, дайте нам пройти!
   Эта угроза очень сильно подействовала на этот специальный отряд.
   - Да не кипятитесь вы - ответил уже другой из четверки - просто мы недавно прибыли. Ничего не знаем, что тут происходило за то время, что мы отсутствовали. А вы находитесь рядом с выходом, да ещё и бежите. Может, вы преступники?! Откуда нам знать?!
   - А сигнализация для чего? - спросила Лариса.
   Она двинулась в сторону двери, перед которой располагалась четверка. Я уже подумал, что она врежется в кого-нибудь из них. Однако этого не произошло - они расступились.
   - Чего вы стоите? - спросила Лариса меня и Яну - нам же нужно спешить. Вы же знаете, что будет, если мы не успеем. Времени совсем нет.
   Два раза повторять не пришлось. Мы с Яной тут же двинулись за Ларисой. Синие, из специального отряда, молчали. Они лишь перекидывались между собой взглядами.
   - Вообще офигели - произнесла Лариса, как только дверь закрылась за нами - пусть со своими делами разбираются и не суют нос, куда попало. Повезло, что сигнализации ещё нет. Я уже забыла, куда нам нужно идти.
   Она достала карту и начала смотреть в неё.
   - Сигнализации нет - повторила Яна и посмотрела на меня - ты уверен, что ДИП8 нас предаст? Ты точно в этом уверен?
   Я замялся, так как точно не знал. Это всё было лишь моим предположением, что ДИП8 нас сдаст.
   - Да, уверен - произнёс я нетвердым голосом.
   Яна по-прежнему продолжала смотреть на меня.
   - В прошлый раз ваш бунт сорвался - добавил я - виновника я точно не знаю. Я думаю, что это именно ДИП8. Я с ним здесь много времени пробыл. Я помню всё, что происходило, когда на мне было тату.
   - "А кто в прошлый раз был на моем месте? - тут же подумал я - или как всё было? Правильно ли я делаю, что изменяю прошлое?!"
   - Про прошлый раз тебе ещё предстоит объясниться - напомнила Лариса, глядя в карту. Она с трудом определяла то место, где мы находились. А Яна наконец-то отвела от меня свой взгляд и тоже начала смотреть в карту.
   - Вот, мы тут - сказала Яна - должны быть тут.
   - Да, я знаю, но хочу проверить всю относительность, чтоб потом не возвращаться.
   Яна не стала с ней спорить. Она просто наблюдала за тем, что делает Лариса.
   - Да. Всё верно. Сейчас сюда нужно, а потом направо - произнесла Лариса - мы уже практически пришли. Идём.
   Больше задерживаться на месте никто не собирался. Мы вошли через ту дверь, куда было нужно.
   - Теперь направо. Значит, сюда - сказал я, но сёстры уже двинулись к этой двери.
   Когда мы прошли через последнюю дверь, то остановились. В метрах десяти от нас была стена. А слева виднелась дверь.
   - Охранники не знают, что мы здесь - еле слышно произнесла Яна.
   Мы стояли и не двигались. Разумнее всего было вернуться назад и придумать хороший план.
   - Давайте вернёмся назад и придумаем план - так же тихо, как и Яна, предложил я.
   Лариса же покачала головой из стороны в сторону.
   - Давайте медленно продвигаться вперёд - проговорила она.
   - Бесполезно - возразила Яна - дверь автоматически откроется, когда мы будем проходить мимо неё.
   Мы так и стояли на месте, пытаясь хоть что-то придумать.
   - Думаю, что придётся прорываться с боем - предложила Лариса - только нужно, чтобы поквурами нас не задели.
   - Или просто быстро пробежать - сказала Яна.
   - Нет. Они выскочат за нами и поднимут тревогу!
   - Ладно, тогда с боем.
   Меня не очень привлекала эта идея. Во-первых, у нас не было никакого оружия, поэтому приходилось сражаться вручную. Во-вторых, был очень большой риск. Если кого-то из нас ударят поквуром, то появится тату, и весь наш план просто рухнет. А я уже участвовал, если так можно сказать, в одной драке, как только попал в этот мир. И всё закончилось весьма печально.
   - Это плохая идея - сказал я - если кого-то завербуют...
   - Держись подальше от боя - ухмыльнулась Лариса - ты же даже не обучен боевым искусствам. А вот мы с Яной не только умеем изобретать. Мы также неплохо дерёмся.
   В этот момент раздался какой-то звук, который очень сильно резал мой слух.
   - Сигнализация. Они включили её! - громко произнесла Лариса.
   - Значит, что нас уже ищут - согласилась Яна.
   Дверь открылась, и в коридор выбежал синий. Он нас не заметил, так как сразу повернулся в другую сторону. Он смотрел на стену, по которой шло что-то, похожее на электричество, снизу вверх. Эта полоска поднималась все выше и выше.
   - Давай быстрее ставь специальный режим - кричал он - что-то серьёзное случилось, раз появилась сигнализация.
   Лариса без предупреждения подбежала сзади к синему и несильным ударом ударила его в область шеи. Он сразу же повалился на пол. Лариса тут же взглянула в открытую дверь, а затем спряталась. Жестом она показала нам, чтобы мы шли к ней.
   Мы тут же бросились вперёд. Наших шагов не было слышно из-за сигнализации.
   - Когда линия будет вот здесь, то быстро проходим через эту стену - проговорила Лариса, смотря в открытую дверь. Дверь была открыта только потому, что рядом с ней лежал синий. К счастью для нас, другой синий не мог его видеть, так как этому мешала стена.
   - Я поняла, что ты хочешь - кивнула Яна - так мы точно выиграем время.
   Я ничего не понимал, но и спрашивать ничего не стал.
   - Вперёд - скомандовала Лариса и бросилась сквозь стену. Я так же прошёл сквозь неё, как и Яна. Я не боялся этой стены, потому что уже когда-то писал о ней.
   Темнота поглотила меня. И сначала мне показалось, что я снова прыгнул в дыру, которая является лифтом - присутствовало ощущение свободного падения.
  
   ***
  
   - Синяя земля - сказал я, глядя на то, на чём лежал. Рядом лежали сестры. Мы начали подниматься с места.
   - Теперь нужно отсюда бежать, пока база не пропадёт из виду - сказала Лариса.
   Я уже мог отличать их. И не только по голосу. Немного проведённого с ними времени, и я словно понял, какое в них отличие. Трудно даже сказать, почему именно так.
   Я посмотрел назад, где должна была находиться база. Я не думал, что это так красиво будет выглядеть со стороны. На месте базы стояла огромная пирамида.
   - "Если выберусь отсюда, то обязательно поищу что-нибудь подобное в интернете" - подумал я.
   - А почему она так далеко? - спросил я.
   По идеи же, база должна была находиться около нас, так как мы только вышли из неё.
   - Сейчас включён специальный режим - ответила Лариса - поэтому ты видишь пирамиду. Она только что преобразовалась. Мы, кстати, могли застать это преобразование.
   - "Хотелось бы на это посмотреть - подумал я - жаль, что не получилось".
   - В этом весь план и заключался - добавила Яна, глядя на меня - Лариса сразу поняла, что к чему. Если кто-то попытается оттуда выбраться, то окажется по другую сторону пирамиды. Поэтому мы выигрываем время.
   - Пошлите. Нужно отойти на безопасное расстояние - напомнила нам Лариса - а уж потом обо всём поговорим.
   Мы снова, не оглядываясь, начали бежать вперёд. У меня уже не было сил бежать. Все эти события, которые произошли на базе, я только сейчас осознавал, когда был в безопасности. Риск был настолько велик, что я даже удивлялся тому, как я на это всё полагался. А полагался я, в большей степени, на удачу, которая мне всегда способствовала. Странно, конечно же, но это факт.
   - "А где же замок? - промелькнула в моей голове мысль - разве он не должен быть виден? Или всё дело в специальном режиме?"
   - Всё, можно остановиться - к всеобщей радости произнесла Лариса.
   Я опустился на поверхность и посмотрел назад. Ничего, кроме синей земли, я не видел.
   - "А писал-то я про гору, даже про вулкан, а не про пирамиду - подумал я - а тут пирамида. Всё-таки есть разногласия"
   - Как же тут красиво - сказала Яна - давно мы тут не были.
   - Да, давненько - согласилась с сестрой Лариса. Она посмотрела на звёзды и остановилась на планете Земля. Затем она начала осматривать всю прилежащую территорию.
   - Вон там много валунов и впадин - сказала Лариса, показывая налево - вон там бы мы и смогли спрятаться. Здесь, на равнине, не очень безопасно находиться. Вы должны это понимать.
   - У меня уже нет сил - признался я - я уже столько времени на ногах! Хочется передохнуть.
   - Еще успеешь отдохнуть - ответила Яна - пошли к валунам. Там хоть спрятаться можем. Лариса как всегда права - здесь очень опасно находиться.
   У меня просто не было сил спорить, так что пришлось подчиниться. Хоть я и был налегке, дорога оказалась трудной, хоть и пришлось пройти меньше километра.
   - Вот и всё - буркнула Лариса - мы в полной безопасности. Только теперь нужен план, куда нам нужно идти и что делать дальше.
   - У тебя же он есть? - спросила Яна, глядя на меня.
   - Да - ответил я и опёрся спиной на большой камень - нужно будет попасть в поселение. Там подождём Лапласа, Мишу и Диму.
   - А сейчас, думаю, у нас будет много к тебе вопросов - медленно проговорила Лариса - ты же это понимаешь?
   - Понимаю - через несколько секунд ответил я - может, сначала отдохнём?
   - Что за поселение? - спросила Яна, проигнорировав мой вопрос про отдых.
   - Это поселение образовалось очень давно. Его образовали те люди, которым удалось спастись во время битвы.
   - Какой битвы?
   - Ну, когда вербуют людей.
   - Разве кто-то может спастись? - удивилась Яна - я думала, что поквур всех настигает.
   - Можно. Я ж говорю, Лапласа освободят во время битвы Миша и Дима.
   - А это кто такие? - спросила Лариса - и откуда ты это знаешь? Откуда знаешь про бунт?
   - Это очень сложно объяснить - начал я - главное, что я знаю, и этого должно быть достаточно.
   - Ты кто такой? - спросила Яна.
   - Я не готов ответить на этот вопрос - через некоторую паузу ответил я - вы просто должны верить.
   - Если ты нам ничего не расскажешь, то мы дальше никуда не пойдём - спокойно произнесла Лариса. Она так же, как и я, опёрлась на один из больших камней. При этих словах она закрыла свои глаза.
   - Ты должен понимать, что если мы решили, то так оно и будет - решительно сказала Яна - так что тебе решать.
   - "А ведь они и, правда, не сдвинутся с места. Хотя, если я им расскажу правду, то это разве изменит что-нибудь?! Как можно поверить в то, что является абсолютным бредом?!"
   - Вы не поверите - очень тихо сказал я.
   Лариса открыла глаза и посмотрела на меня.
   - У тебя на шее есть кое-какой знак - это родимое пятно. Это свидетельствует о том, что ты находишься в родне с династией - проговорила она - для нас это очень большой сюрприз. Мы не ожидали это увидеть. Длинные рукава тоже об этом говорят.
   Эти слова застали меня врасплох.
   - Я не из мира династии. Я человек. Вернее, был им. Я сам не знаю, кто я на данный момент.
   - Однако ты что-то знаешь такое, чего мы не знаем - сказала Яна.
   - Да. Это верно. Я писатель.
   Я ожидал хоть какой-то реакции на мои слова, но ничего не было.
   - И что? - спросила Лариса - у каждого может быть своё хобби. Не так важно, чем ты любишь заниматься.
   - Дело в другом...
   - В чём?
   - Ну, я написал всё это.
   - Что ты написал?
   - Я, кажется, поняла, что он хочет сказать - на лице Яны отразился ужас - твой сюжет совпадает с тем, о чём ты написал?
   - Да, но не совсем.
   - Как это? - Лариса хоть и была очень умной девушкой, но не могла ничего понять.
   - Я написал всё это - сказал я и поднял свои руки вверх. Я почему-то засмеялся, поэтому стал даже походить на ненормального, на психа. Такое чувство, что на меня напала истерика.
   - Как это ты всё это мог написать?!
   - Легко. Я придумал миры. Я придумал и вас. Только вот концовочка у меня не получилась. Вернее, получилась, но очень плохая. Затем правители заставили меня всё исправить, чтобы спасти свои миры.
   Наступила тишина. Лариса смотрела на меня так, как будто ожидала, что я сейчас крикну что-нибудь вроде "шутка".
   - Это невозможно - проговорила она, спустя некоторое время, убедившись, что я сказал это на полном серьёзе.
   - Всё возможно. Я всё про вас знаю. Я же вас придумал.
   - Но... - начала Яна - мы же реальные. Мы всю жизнь живём, думаем.
   - Да - согласился я - возможно, что я просто тот, кто писал обо всех этих событиях. Может, я тот, кто не придумал всё это, а тот, кто просто описал.
   - И что говорится в твоей книге? - спросила Лариса - что мы там делаем? Что вообще в ней происходит?
   - Да ничего такого примечательного. Понимаете, дело в том, что я писал про будущее, в котором меня не было. Я вернулся в прошлое, чтоб изменить будущее. Как-то так.
   - В прошлое, чтоб изменить будущее? - удивилась Яна.
   - Да. Я писал, что вас спасут Дима, Лаплас и Миша. Миша и Дима во время битвы спасут Лапласа. Они явятся за вами, так как только вы поддерживаете его. Он это знает. Но за бунт вы получите наказание. Джек захочет казнить Яну. Ребята вас спасают. Вы улетаете. Но, в конце концов, Джек уничтожает планету Земля вместе с вами. Вот такой конец. А я, получается, попал в то время, когда ещё бунт не произошёл. Миши и Димы тут ещё нет. Так что нам нужно в поселение, чтобы встретиться с ними. Ведь они сначала в поселение попадут, а потом отправятся за вами. Мы выиграем время. Нужно будет придумать, как проникнуть в замок. Сместим Джека, закончим войну. Всё. Ясно?
   Я говорил очень быстро. Сёстры даже пооткрывали свои рты от изумления.
   - А как ты объяснишь родимое пятно на своей шее? - спросила Лариса.
   - Оно у меня с самого рождения. Я придумал этот отличительный знак рода династии. Просто придумал.
   - Ты понимаешь, как это звучит со стороны? - спросила Яна - нужно хоть какое-то время, чтобы всё осознать.
   - Я это прекрасно понимаю. Вы сами хотели услышать правду, вот и услышали её. Больше ничем не могу помочь.
   Наступила тишина. Я закрыл свои глаза, чтобы хоть как-то попытаться расслабиться. Мне казалось, что сёстры в этот момент молча общаются, чтоб я это не заметил.
   - Если ты о нас писал, что ещё можешь рассказать? - спросила Яна.
   Я открыл глаза. Всё внимание было обращено ко мне.
   - Ну, не знаю. Надо припомнить.
   Я мысленно начал прокручивать у себя в голове то, о чём писал. Это оказалось очень даже трудным занятием. Я уже успел позабыть все детали. Однако я вспомнил то, что для сестер являлось очень важным.
   - Я вспомнил кое-что - наконец-то произнёс я.
   - Что? - с интересом спросили сестры.
   - Это очень хорошая новость, хоть и неожиданная. Ваш папа жив, как и весь экипаж Ведагора.
   На лицах у сестер не было никакой радости - лишь обозначилось какое-то недоверие.
   - Этого не может быть - медленно проговорила Яна - он погиб в бою. Все об этом знают.
   - От корабля практически ничего не осталось - добавила Лариса.
   - Да живы они! - с жаром воскликнул я - я это точно знаю. Они как раз работают на эти поселения. Этих поселений очень много. У них даже есть свой Высший Совет. Только вот на другой планете они, не на Марсе, это уж точно.
   Планету Марс я впервые назвал. Можно сказать, что я сам удивился своим словам, так как про то место, где я сейчас был, я даже не вспоминал - просто не было времени.
   - Я даже не знаю, пожалела ли я о том, что узнала правду - тихо сказала Лариса - это просто невероятно.
   - Так вы мне поверили?
   - Поверили - ответила Яна - просто не видим другого объяснения. Ты же знаешь про Лапласа, а самое главное, что ты знаешь про бунт.
   - Погодите - вмешалась Лариса - мы же существуем? Не ты же нас придумал?
   Она умоляюще посмотрела на меня.
   - Я же сказал, что, скорее всего, просто описываю события, которые происходят - ответил я - я это давно ещё понял, когда был в мире Марода.
   - В мире Марода? - в один голос спросили сестры.
   - Да. Это брат правителей, брат Ровтака. Он создал мир, который пришлось уничтожить, как и его самого. Долгая история. Теперь я здесь, и нужно остановить Джека, иначе все погибнут.
   - По подсчетам Адольфа, Рамиса находится в центре планеты Земля - сказала Лариса - значит, именно туда, по твоей книге, был нанесён удар?
   - Да. Ты про это рассказывала Лапласу, Мише и Диме. Потом они спасли Яну. Вы смогли улететь. Затем побывали на планете Земля, пытаясь найти друга Миши, которого зовут Ваня. Там всё очень запутано. Так что, то не относится к делу. Сейчас важно только самое настоящее, в котором мы находимся.
   - Как не относится? - удивилась Лариса - ты же теперь знаешь, что нам нужно в поселение. Наше будущее, про которое ты писал, может очень сильно нам помочь.
   - Да, я это понимаю. Я имел в виду немного другое.
   - Без Лапласа с Джеком нам просто не справиться - сказала Яна - он точно нам нужен.
   - Сколько примерно времени у нас в запасе, пока появятся Миша и Дима? - спросила меня Лариса.
   - Не знаю - честно признался я - думаю, что очень даже много. Однако нужно подстраховаться. Чем раньше мы доберёмся до поселения, тем лучше.
   - Жаль, что про время не знаешь. Знаешь, нам тут опасно разгуливать. Придётся всё время прятаться. Нам бы не помешало дополнительное время.
   - К сожалению, я не помню, писал ли о том, сколько времени было от момента, когда ваш бунт погасили до того момента, как появились Дима и Миша. Конечно, я сейчас говорю не о точном времени, а в общем.
   - Да мы поняли - ответила Яна - у меня возник один вопрос. Ты уверен, что нас хорошо примут в поселении?
   - Да. В этом я уверен. Только нужно будет, чтобы они заметили, что нет на нас тату. Там вождь есть, зовут его Марсом. К слову, я писал о нём, как о честном вожде и очень хорошем человеке. Я думаю, если с ним поговорить, то всё будет хорошо.
   Наступила пауза.
   - Наверное, я вас немного огорчу, но мы не знаем, где находится это поселение - произнесла Лариса - мы не знаем, куда нам идти.
   - А вот мне кажется, что мы на верном пути - сказал я Ларисе - я, вроде, писал именно про это место. Именно здесь когда-то был Лаплас со своей кампанией. Вернее, в моей книге они были. Там я описывал такую же неровную поверхность, как и здесь. Это если судить по тому, как я описывал те места.
   - А дальше куда?
   - Придётся идти прямо, пока не дойдём до территории зелёных. Справа будет общая зона. Возле этой общей зоны и должно быть поселение.
   - Прям возле зоны? - удивилась Яна.
   - Да. Там везде будет нейтральная земля, которая будет переходить в специальную. На этой специальной земле и будет поселение. Там всё, как в человеческом мире. Есть и день, и ночь. Там даже едят!
   Всё, что я говорил до этого, казалось, вызвало меньше шока, чем после того, как я им рассказал про поселения.
   - Вот это да - произнесла Лариса.
   Яна же качала головой из стороны в сторону, не веря тому, что я сказал.
   - "То, что я писатель и что это всё написал - они поверили - подумал я - а то, что есть место на планете Марс, которое очень сильно похоже на те места, которые есть на планете Земля, это их сильно удивляет. Не бред ли?!"
   - Это ты точно уверен насчёт дороги?
   - Нет. Я писал о том, как Лаплас, Дима и Миша добирались сюда. В прочем, у них тогда, можно сказать, проблем не возникло. Пару раз повезло...
   - И нам сегодня повезло - вставила Лариса, перебивая меня.
   - Часто везло - добавил я - это единственное светлое пятно в моей книге.
   - Кто-нибудь хочет поспать? - спросила Яна.
   Я посмотрел на неё. Да, я очень устал от всего, но спать почему-то не хотел.
   - Нет - ответил я, а Лариса покачала головой из стороны в сторону.
   - Ты же сегодня практически не работал - обратилась она ко мне. Я даже сначала немного был шокирован таким заявлением, но потом понял весь смысл, когда она добавила - поэтому и спать не хочешь. Это после долгой работы твой организм требовал сна.
   В принципе, мне не нужны были эти пояснения. Но я решил промолчать. По мне, так эта тема сейчас была лишней.
  
   ГЛАВА 15. СПАСЕНИЕ УБИТЫХ
  
   Мы не стали долго задерживаться на одном месте - недолго передохнули, а затем направились в путь.
   - "Чувствую себя марсианином" - подумал я, идя по синей земле.
   Шли мы очень медленно. Лариса распределила нас, как мы должны были идти.
   - Ты, Андрей, будешь идти вслед за мной и смотреть по сторонам - до сих отдавался в голове голос Ларисы - я буду идти впереди тебя и смотреть вперёд, а Яна будет идти сзади нас и смотреть назад.
   - "Смысл от этого? С моим-то зрением - подумал я - да ещё и идём по тому месту, где много камней и всяких маленьких оврагов"
   Спорить с Ларисой - самое опасное дело. Она была словно нашим предводителем. Я помнил то, что писал о ней в своей книге - она и там брала на себя роль главного. Даже немного пожалел насчёт этого. Хотя, быть может, я в этом не властен?!
   - Прячьтесь - вдруг послышался сзади голос Яны, спустя большой промежуток времени, как мы начали идти.
   Я и Лариса тут же обернулись. Сзади нас ехала какая-то машина. Она была вдалеке и ехала перпендикулярно относительно нас. Но мы всё равно спрятались за ближайший валун.
   - Это машина синих - сказала Лариса - может, особый отряд?
   - Почему сразу синих? - удивился я - может, зелёные? Отсюда невозможно разглядеть.
   - Машины зелёных на территории синих? - спросила меня Яна - такого не может быть.
   - Ну, да. Я даже не подумал об этом.
   Мне стало немного стыдно за то, что я ляпнул. Уж лучше бы вообще ничего не говорил, а то теперь сёстры могут подумать, что я мало что понимаю об этом мире династии.
   - Всё, скрылась - произнесла Лариса - давайте теперь поменяемся.
   - Можно я впереди? - спросила Яна - мне уже надоело назад смотреть.
   Я не мог ей отказать, поэтому мне пришлось идти и оглядываться назад. Стоит признать, что это место в нашей колонне было самое трудное - нужно было не только успевать за остальными, но и осматривать всю территорию. Зато теперь я был убеждён, что мы правильно делаем, что так идём. Лариса оказалась права насчёт этого. Ведь та машина могла ехать не так далеко от нас.
   - "Лаплас, Дима и Миша меньше времени шли - подумал я - я не описывал столько пути. Это уж точно. Они сразу встретили отряд и поехали на базу. Может, мы не туда идём?!"
   Эти мысли приходили ко мне всё чаще и чаще, особенно когда мы делали привал, чтоб отдохнуть.
   - Что такое? - спросил я Ларису, на которую нечаянно наткнулся. Мы снова уже шли так, как и в первый раз. Яна даже чуть не упала, налетев на меня.
   Лариса же ничего не ответила. Она повела своей рукой, словно говоря нам: "Стоп". Мы тут же замерли и посмотрели вперёд.
   - "Костер" - тут же подумал я.
   Мы на цыпочках начали красться и вскоре достигли того места, где были видны не только красные цвета на синей поверхности, но и слышны голоса.
   - "А на Марсе разве вообще может быть костёр? - пришла в мою голову дурацкая мысль - разве это возможно? И как Лариса смогла заметить вдалеке красное на синем? Ведь не очень ярко отражается"
   Как только я подумал об этом, то сразу же сам себе дал ответ на свой вопрос. Что можно говорить про костёр, если такой же вопрос можно задать и про нас?! Мы же сами на Марсе живём! А вот Ларису спрашивать я ни о чём не стал. Я начал прислушиваться к разговору, который исходил из-за большого валуна, под которым мы втроём так успешно спрятались.
   - 28В, ты хотя бы рассказал, почему тебя к нам перевели - послышался чей-то голос - а то мы столько времени вместе, а ничего о тебе не знаем.
   - Я знаю их. Это особый отряд - сказал я шёпотом сёстрам - я писал о них.
   Лариса же прижала свой палец к губам, призывая меня к тишине.
   - Да, что вам можно рассказать? - спросил ЕРИ-28В - сначала, как и все, косячил на работе. Многие погибли, с кем я был знаком.
   - Хорошую характеристику написали? - спросил кто-то.
   - Да, написали. Я ж не мог вечность там работать. Затем отправили меня в обычный мир династии. Мне там не очень понравилось.
   - Да ладно, а как же девушки?
   - 17В, меня волновала только карьера. Я очень сильно хотел стать руководителем, а уж потом нашёл бы себе семью.
   - И куда ж привела тебя твоя карьера? - спросил тот, кто не был 17В. Теперь по голосу я мог определить 17В и 28В.
   - 16В, ты не понимаешь.
   - Так объясни - сказал 16В. Участие в разговоре, судя по всему, принимали трое.
   - Я очень долго усердно работал после того, как вернулся из обычного мира династии. Я учился на воина. Я делал всё, чтобы стать одним из сильнейших.
   - И тебе это удалось, раз ты теперь с нами.
   - Нет, не удалось.
   - Почему?
   - Я не люблю драки, как только себя не заставлял - в голосе 28В появилось смущение - на тренировках я был одним из лучших, а вот в бою...
   - Погоди - вмешался 17В - к нам можно попасть только двумя способами, все это прекрасно знают. Либо ты очень многого добился, либо ты очень сильно накосячил. Только не говори, что...
   - Да - признался ЕРИ-28В - накосячил. Я в течение многих боев не смог никого завербовать. Поэтому насчёт меня и приняли такое решение.
   - А по началу твой рассказ выглядел позитивнее - заметил 16В, ухмыльнувшись.
   - Я сам не знаю, почему так случилось. Я ж говорю, что на тренировках я был почти лучше всех. А в реальном бою словно что-то происходит со мной, паника находит на меня.
   - Может, проверим какой ты боец? - с жаром спросил ЕРИ-17В - давай ты сразишься со мной или с 16В?
   - Да легко - тут же отозвался 28В - я вам докажу, что я крепкий орешек.
   - Эй вы, крепкие орешки - вдруг послышался вообще незнакомый голос - если сейчас не заткнётесь, то я слезу и всем накостыляю. Я уже очень долго из-за вас не могу заснуть. Вам не кажется, что мы и так провели очень много времени без сна?! Так что ложитесь спать.
   - Вот и 19В подал свой дивный голосок - прошептал 17В, но этот шёпот ещё можно было услышать - так что нам, действительно, лучше направиться спать.
   - Но... - начал 28В.
   - Потом как-нибудь проверим, какой ты боец - согласился с 17В ЕРИ-16В - а сейчас нужно поспать. Как проснёмся, опять придётся скитаться по землям в поисках того, чего мы не знаем. Вечная печаль.
   Было слышно, что они поднялись с поверхности.
   - Чур, я не буду спать в одной машине с 19В - сказал 28В.
   - Настоящий боец - пошутил 17В - так и быть, я лягу рядом с ним. Если будешь храпеть во сне и разбудишь 19В, то тебя ничего не спасёт.
   - Почему это?
   - Тебя будет ждать настоящий бой - ответил 16В, то ли в шутку, то ли всерьёз.
   Мы слышали, как они залазят в машину.
   - Нужно подождать, пока они уснут - шёпотом сказала Лариса - давайте отойдём на приличное расстояние, чтобы могли всё обсудить.
   - "Верно говорит - подумал я, когда мы незаметно отступали назад - всё-таки не зря она наш лидер. С ней точно не пропадём"
   Мы отступили на очень большое расстояние. Мне казалось, что если мы даже во весь голос будем разговаривать, они вряд ли нас услышат.
   - Что будем делать? - спросила Лариса, опираясь на валун - может, просто пройдём дальше? А смысл задерживаться с ними? Зачем они нам нужны? Только если машину украсть.
   - Погоди - остановила сестру Лариса и посмотрела на меня - ты же сказал, что знаешь их. Так ведь?
   - Ну, да - ответил я - я писал о них.
   - И что же ты о них писал?
   - Их убили Лаплас, Миша и Дима - медленно проговорил я - они угнали одну машину и направились на базу, чтобы вас спасти.
   - Значит, есть смысл их сопровождать - задумчиво произнесла Лариса.
   - Какой? - удивилась Яна - ты хочешь подождать, пока появятся Лаплас, Миша и Дима?
   - Да.
   - А мы разве знаем, когда это случится? Тем более как мы сможем их сопровождать, чтобы всё время оставаться незамеченными? Они на машинах! Мы просто не успеем за ними. Ты же слышала, что сказал один из них: "как проснёмся, то отправимся в путь"
   - Говори чуть тише - лишь ответила Лариса. Яна действительно немного повысила свой голос, когда приводила свои аргументы.
   Наступила пауза. Каждый из нас думал, что делать.
   - Это получается, что нам нужно определиться во всём, пока они спят - сказал я - потом ведь поздно будет и бессмысленно.
   - Яна правильно сказала, что мы не знаем временной отрезок, когда появится Лаплас со своими друзьями - заметила Лариса - может, ты писал о чём-нибудь, что может подтолкнуть на мысль? Какая-нибудь деталь или ещё что-то.
   - Да нет. Я пишу в своеобразном стиле. Он очень сильно похож на разговорный язык.
   - Жаль. Это очень важно.
   - Подожди - меня осенило. Словно в моей груди что-то взорвалось от волнения, которое я сейчас испытывал. В моей голове проскользнула одна деталь, которая могла оказаться очень даже важной.
   - Ты что-то вспомнил? - тут же спросила Яна.
   - Да. Вспомнил. Этот отряд, перед тем как их убили, убил двоих из поселения. Их звали К3 и К4. Когда Лаплас, Дима и Миша наткнулись на этот отряд, то те везли их с собой, в качестве трофея на базу.
   - Потому что они без тату? - спросила Лариса. В её голосе было недоумение - вряд ли это что-то стоящее.
   - Они, наверное, на машине ещё были. Быть может, перед тем, как убить, узнали про поселение. Я же не знаю, как были убиты К3 и К4.
   - Если бы они узнали про поселение, то это была бы бомба! - кивнула Яна - как далеко отсюда, по-твоему, этих синих встретили?
   - Мне кажется, что даже здесь, может быть - спустя пару секунд сказал я - там точно такие же были места.
   - Не сходится - покачала головой Лариса.
   - Почему же? По мне, так всё логично.
   - Если бы они действительно всё это узнали, то вряд ли бы на ночлег остановились. Я ведь, как понимаю, Лаплас застал их так же, как и мы?
   - Да.
   - Ты думаешь, что узнав про поселение, они бы устроили привал? Да они бы уже всю территорию пропахали, чтоб найти базу.
   - Зачем это? - спросила Яна - у них же карта должна быть.
   - Тем более - кивнула Лариса - не сходится наша теория.
   - Тогда стоял специальный режим! - я ухватился за последнюю нить надежды, что теория верна.
   - Специальный режим? - удивилась Лариса - зачем? Ты же сказал, что наш бунт провалился.
   - Да, провалился. Этот специальный режим, как я понимаю, сделали из-за Лапласа. Джек узнает, что он освободился.
   - Не завидую тому, кто это ему сказал - вставила Яна.
   - Скажет - поправила Лариса.
   - Может же быть такое, что специальный режим помешал им найти базу? - спросил я, глядя на Ларису.
   - Да, разумеется.
   - Это подтверждает мою теорию.
   - А у меня есть кое-какое предложение - вставила Яна.
   - Какое? - в один голос спросили мы с Ларисой.
   - Давайте сначала проверим, убиты ли К3 и К4. Если они не убиты, то тогда мы просто зря обсуждали эту тему. Не будет смысла тогда задерживаться.
   - Это точно - согласился я - у нас тогда точно будет время.
   - Это вариант - тоже согласилась Лариса - если не будет трупов, тогда двинемся дальше. Главное, чтоб опять не наткнулись на этих синих. Они, как я понимаю, в основном, находятся только здесь, объезжают близлежащие территории.
   - Если нет трупов - добавил я - тогда так. А если есть трупы, то скоро появится Лаплас.
   - Это будет очень интересная встреча - сказала Яна.
   Наступила тишина.
   - Как думаете, они уже уснули? - спросила Лариса.
   - На мой взгляд, мы уже очень долго разговариваем - сказал я - им давно уже пора спать.
   - Нужно быть точно уверенными в том, что они уснули - произнесла Яна - лучше перестраховаться.
   Однако, как только она закончила говорить, послышался неимоверный храп со стороны машин.
   - Это ли не подтверждение? - спросил я.
   Сёстры мне ничего не ответили. Мы поднялись с поверхности и очень медленно направились в сторону машин. Вскоре, я даже перестал идти на цыпочках.
   - Держу пари, что 19В сильнее всех храпит - сказал я сёстрам, когда мы добрались до машин.
   Машины стояли рядом друг с другом. Их соединял какой-то трос. Для чего именно это было сделано, я не знал. Костёр же горел недалеко от машин. Когда я посмотрел на него, то не увидел, что именно подпалили. Казалось, что просто огонь находится на поверхности. Я подумал, что он вообще не погаснет.
   - Ищите, где могут лежать трупы - шёпотом произнесла Лариса под аккомпанемент душераздирающего храпа.
   - Я вспомнил! 19В должен был спать с трупами. Он давно не был дома, поэтому так сильно был рад этому трофею - шёпотом оповестил я сестёр.
   - Спасть с трупами? - удивилась Яна, заглядывая в одну из машин, где лежали синие - разве это не сумасшествие?
   - Значит, их здесь нет. Они ещё живы - подытожила Лариса, когда мы втроём стояли около костра, предварительно до этого всё осмотрев.
   - Я карты видела - сказала Яна - они под рукой у одного из них. Давай попробуем их достать?
   - Нет - в один голос ответили мы с Ларисой.
   - Нельзя так рисковать - сказала сестра Яны - тем более, Андрей примерно знает, куда нам нужно идти. И, если мы наткнулись на этих, то и дальше должно быть всё нормально.
   - Как скажите. Я всего лишь предложила.
   Мы в последний раз провели взглядом по всему ночлегу синих.
   - Нужно, наверное, идти - проговорил я - мы же договаривались, что именно так поступим, если не окажется трупов.
   Лариса лишь кивнула в ответ, Яна же просто смотрела на костёр.
   - Идёмте - сказала Лариса, и мы пошли дальше. Храп еще долго был слышен за нашими спинами.
  
   ГЛАВА 16. ЗДРАВСТВУЙ, ПОСЕЛЕНИЕ
  
   - Как же быстро мы вышли - удивилась Лариса - прошли всего лишь около километра от тех парней.
   - "Быстрее некуда" - подумал я с сарказмом. Для меня эта дорога оказалась очень длинной. За всё время, которое мы шли, я удивлялся тому, что мы больше никого не встретили.
   Мы остановились у самого последнего валуна. Впереди нас была равнина, а на горизонте было что-то, похожее на большой холм. Этот холм с небольшими оврагами располагался по всему горизонту. Зато очень чётко выделялись цвета территорий. Справа присутствовал зелёный, красный и синий, а слева зелёный, красный и розовый.
   - И куда пойдём? - спросила Яна.
   - Нам нужно попасть на общую землю - сказал я - так что на красную нужно.
   - Нет, нам нельзя туда соваться - тут же ответила Лариса - нужно по розовой идти. Это же нейтральная территория. Если ты не знаешь...
   - Я знаю, что это граница между зонами - тут же выпалил я - и знаю, что на ней нам будет безопасно.
   - Так что пойдёмте.
   - Нет.
   - Почему?
   - Они пропадают.
   - Как это пропадают? - встряла Яна - о чём это ты?
   - Когда я писал о землях, то Лаплас очень сильно удивился одному событию - нейтральная территория просто исчезала!
   - Такого не может быть! - тут же ответила Лариса и опёрлась на валун, глядя куда-то в сторону - просто невозможно. Если только...
   - Что? - спросил я.
   - Планета реагирует на то, что на ней происходит - ответила за сестру Яна - если приближается война, то такой вариант, в принципе, возможен.
   - Ты же в своей книге писал про войну? - спросила Лариса, глядя на меня - или ты только сказал нам, что Джек уничтожил планету Земля?!
   - Я сам уже не помню, что именно говорил - признался я - а война между синими и зелёными была. Даже поселения вступили в эту битву.
   - Зачем? - одновременно спросили сёстры.
   - Эээ...насколько я помню, то территории, которые не заняты синими и зелёными, первый удар приняли на себя. Это означает, что война в любом случае затронула бы эти поселения. У них хоть и мало шансов, но выхода-то нет.
   - Основные бои должны развернуться в космосе - сказала Лариса, глядя на звезды - силу сторон всегда судили по битве летающих тарелок.
   - Кажется, мы отвлеклись - сказала Яна - мы так и не определились, куда нам нужно идти.
   Я сам не заметил, что нас занесло совсем не в то русло, в которое нужно было. Мы уж очень быстро перешли на другую тему.
   - Нужно идти к тем землям. Может битва начаться - произнесла Лариса. Она отстаивала свою прежнюю точку зрения - тем более, мы видим розовое пятно.
   - За ним может находиться зелёная земля - добавил я - именно на эту уловку попал Лаплас в моей книге. Мне кажется, что это именно то место. А если они скатились вон туда, то они и не могли видеть остальные земли.
   - Я думаю, что Лариса права. Дальше будет очень опасно - поддержала свою сестру Яна.
   - Как хотите.
   - Есть ещё один плюс в том месте - добавила Лариса - мы ж пойдём вон туда, где граничат зелёная и синие земли. Если на нас нападёт кто-то из зелёных, то мы просто перейдём на синюю землю, и наоборот.
   - Но, там же можно сделать точно так же, как и тут - недоумевал я - тоже можно перейти.
   - А если битва начнется? - спросила Яна. Она начала поддерживать свою сестру - тогда нашими противниками будут обе стороны. Куда потом бежать?
   - А за нами точно погонятся - кивнула Лариса - мы же девушки. И нас многие узнают. Думаю, уже знают, что мы сбежали, раз сигнализация уже была.
   - А то, что мы девушки - это важный факт. Представительницы женского пола падают в других местах.
   - "В каких?" - хотел спросить я, но не решился. Почему-то я захотел, чтоб хоть что-то в этом мире оставалось для меня загадкой.
   - Так ты согласен с нами? - спросила Лариса.
   - Да. Убедили.
   Я всё же опасался того пути, который избрали сестры. Но они меня убедили в том, что и путь, которым хочу пойти я, тоже опасный - битва, действительно, могла начаться в любую минуту. Я лишь молился про себя, чтобы поселение находилось рядом с этой общей зоной, которую мы видим.
   - Если это, действительно, то место, где были Лаплас, Дима и Миша, то дальше будет зелёная земля. Если мы пройдём по ней, то наткнёмся на розовую, то есть на нейтральную территорию. И уж по ней спокойно можем пройти около общей зоны и выйдем к поселению - сказал я.
   - Это ещё раз подтверждает то, что нам нужно идти именно туда - сказала Лариса - как раз проверим, так это или нет.
   Мы шли к тому месту очень быстрым шагом. Мы уже не шли, как раньше. Шли мы, на этот раз, рядом друг с другом, оглядываясь по сторонам. Поначалу я очень часто оглядывался назад, но потом перестал. Этот путь, был очень большим, хоть сначала и казалось нам, что это очень близко. Но это было лишь визуально. Чтобы пройти эту равнину требовалось потратить очень много сил и времени. А если быть ещё точнее, то требовалось, больше всего, нервов. Когда мы были где-то посредине между холмами и тем местом, где начиналась неровная синяя поверхность с валунами, мы очень сильно занервничали - если кто-то появится, то нам вряд ли удастся спрятаться или убежать.
   - Давайте побежим - испуганно предложила Лариса, нервно оглядываясь назад.
   Никто не стал ей отвечать. Мы начали бежать. Стоит отметить, мне показалось, что сёстры даже какие-то легкоатлетки. Судил я только по себе. Мне было тяжело бежать, и это отражалось на мне. А по виду сестер не скажешь, что они так сильно уставали от бега. Разве они занимались спортом, если всё своё время проводили на работе?! Да и спали они не так часто и долго, как мы с ДИП8.
   - Стойте - вдруг остановила нас Яна.
   Мы остановились.
   - "Что случилось? Неужели кто-то появился?" - подумал я, и моё сердце очень сильно подпрыгнуло.
   - Что такое? - спросила Лариса.
   - Там впереди, кажется, что-то есть - ответила та, глядя вперёд.
   Мы с Ларисой начали вглядываться туда, куда мы, собственно говоря, держали свой путь.
   - Похоже на машину.
   - Да. Только она перевернута.
   - Что же это может быть?
   Сёстры переглянулись. Я лишь слушал их разговор - они ведь дольше меня в этом мире находятся, поэтому лучше знают, что к чему.
   - Это точно не к добру - произнесла Лариса - хоть там и нет никого рядом, но всё равно.
   - Или это засада? - спросила Яна.
   - Мне кажется, что это не так. У тех, на ком тату, нет никакой сообразительности. До такого додуматься они точно не смогут. Что-то произошло. Особенно, если учитывать тот факт, что машина перевернута не на общей территории.
   - Началась война?
   - Вряд ли. Но имеем место стычки. Если кто-то об этом узнает, то может использовать в качестве трофея.
   - Ты сейчас об особом отряде говоришь? - вмешался я.
   - Да, именно. Ты же нам сказал, что синие убили К3 и К4. А если предположить, что они не убили их, а уже нашли мёртвыми?
   - А потом решили использовать это в качестве трофея - согласилась с сестрой Яна - всё логично.
   - Значит, это К3 и К4? Кстати, когда я писал про их смерть, то думал, что у синих было две машины, так как одна из них принадлежала К3 и К4.
   - Ошибся. Очень часто синие путешествуют на двух машинах.
   Я задумался.
   - Погодите. Когда Лаплас, Миша и Дима прикинулись специальным отрядом, то на проходе их не спрашивали про вторую машину. Какое-то несоответствие.
   - Ты нам и про какую-то гору говорил - напомнила Яна.
   - Да. И то, не гора, а вулкан. Точно не помню. Может, я и о пирамиде писал. Я запутался.
   - Это сейчас не так важно. Нужно посмотреть, что там. Нужно также оставаться начеку, мало ли? - твёрдо сказала Лариса.
   Она первая побежала вперёд. Мы с Яной переглянулись и побежали её догонять.
   - Если вы почините машину, то мы сможем на ней передвигаться - произнёс я.
   - Посмотрим, не загадывай - ответила Лариса.
   Больше мы не разговаривали, чтобы не сбить дыхание. Когда до машины оставалось метров двадцать, то мы остановились.
   - Я ничего опасного не вижу - произнесла Яна, отдышавшись.
   - Двое лежат на синей земле. Наверное, они мертвы - сказала Лариса.
   Мы почему-то просто стояли на месте и смотрели. Никто не решался подходить к машине и двум мертвецам.
   - Это К3 и К4? - спросил я, глядя на Ларису.
   - А мы с Яной откуда можем это знать? - удивилась девушка - если ты помнишь, то это ты нам про них сказал, а не мы тебе. Ты же о них писал. Это означает, что тебе должно быть виднее.
   - Я не знаю. Я же их никогда не видел.
   - Ты же их как-то представлял? - спросила Яна - как ты их описывал?
   - Да никак. Я просто написал, что они не вернулись в лагерь, то есть в поселение - ответил я, припоминая сюжет книги.
   - Отсюда невозможно разглядеть есть ли тату на руках или нет - сказала Лариса.
   - Кстати, я и вас совершенно другими представлял. Я понимал, что вы должны быть близняшками, но вот внешность...
   - Ты что-то имеешь против? - начала Яна.
   - Нет, но...
   Я не закончил предложение, так как то, что я хотел сказать, вылетело из головы. Дело было в том, что Лариса не стала слушать меня и Яну - она направилась к трупам.
   - Ты аккуратнее - попросила Яна.
   Я тоже очень медленно начал приближаться к машине, Яна последовала моему примеру.
   - Они мертвы - подытожила Лариса, осматривая трупы - идите сюда, здесь нет никакой опасности.
   Мне не очень понравился её будничный тон, которым она говорила.
   - И кое-какой сюрприз имеется - добавила Лариса.
   Мы с Яной всё такими же медленными и неуверенными шагами наконец-то дошли до этого малоприятного зрелища.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросила Яна, которая боялась смотреть в сторону трупов.
   - Ну, если ты откроешь глаза, то увидишь, что это зелёные - спокойно ответила её сестра - мы ошиблись насчёт К3 и К4.
   - Зелёные тату? - спросила Яна и, набравшись решимости, взглянула на трупы.
   - Салатовый цвет. Они мертвы, поэтому бледно-зелёный.
   - Фу - лишь выдавил из себя я, когда обошёл машину, чтобы внимательно её осмотреть - тут ещё каша из троих зелёных.
   - Значит, их пятеро. Это особый отряд зелёных - спокойно ответила Лариса, смотря в сторону Яны, которая отвернулась. Бедную девушку, скорее всего, тошнило.
   - Особый отряд? - переспросил я, заглядывая в салон - почему ты так думаешь?
   - По пять человек зелёные редко путешествуют. А тут ещё такой случай.
   - Плащей-то нет - сказала Яна.
   - Я нашёл плащи - тут же ответил я - все пять плащей. Они прям светятся зелёным цветом.
   - Их почистили и не успели одеть - подытожила Лариса.
   - Давайте уйдём отсюда - взмолилась Яна.
   - Да, я не против. Андрей, захвати-ка плащи.
   - Зачем? - удивился я.
   - Мало ли. Вдруг пригодятся. Может, они понадобятся нам.
   - Тогда я только три возьму, всем по одному.
   Лариса ничего не ответила. И мы пошли дальше. Однако не успели отойти дальше, чем на десять шагов, как Лариса остановилась.
   - Стойте.
   - Что такое? - спросила Яна - неужели ты хочешь вернуться?
   - Машину починить? - тут же вставил я.
   - Нет. Машину без подручных средств не починить. Я ж видела, сколько повреждений у неё. У меня появился другой вопрос: почему специальный отряд зелёных лежит на синей земле?! Вам не кажется, что это очень странно?
   - А что тут такого? Какая разница, где он лежит? - не понимал я.
   - Они не имеют права вступать на синие земли - ответила Яна - что-то здесь не так.
   - И синяя земля только что заканчивается - добавила Лариса.
   - Смотрите - произнёс я.
   Впереди нас к нам приближалась какая-то машина, она ехала по синей земле. Слева от нас ехала еще одна машина. Она ехала именно оттуда, откуда мы недавно пришли, вернее, прибежали.
   - Синие атакуют - сказала Лариса - не паникуйте. Нам нужно встать на зелёную территорию, они не посмеют.
   Мы тут же встали на зелёную территорию и наблюдали за тем, что будет происходить дальше.
   - Это те, кого мы видели - произнёс я, глядя на машину, которая ехала оттуда, откуда мы пришли - это точно они.
   - А впереди тоже машина принадлежит синим, только вот почему-то едет и на синей и на зелёной территории. Там двое, и они даже не обращают никакого внимания на зоны.
   - Это теоретически невозможно - вставила Яна - машины ещё могут находиться, хоть на них тоже стоит клеймо, а вот синие или зелёные не могут. Если будут, то это означает только одно - война.
   - Может, это К3 и К4? - спросил я.
   - Точно - ахнула Лариса - на них нет тату! Я уже отсюда вижу.
   Так получалось, что машины приближались к нам с одинаковой скоростью. Я посмотрел в сторону специального отряда, и у меня складывалось впечатление, что они видят К3 и К4, хоть холм должен был этому мешать.
   - Они видят через холмы! - выпалил я это, хоть и звучало это всё, как полный бред.
   - У них стоит видение тату сквозь предметы. Наша разработка - ахнула Яна - только на машинах особого отряда они есть. Это очень трудная разработка. На все машины просто не было времени приготовить.
   - Они видят, что машина принадлежит синим, а тату не видят. Машина ведь движется, вот в чём проблема - Лариса смотрела то прямо, то налево. Её голова очень быстро вертелась - им не избежать гибели.
   - Съезжайте на зелёную землю! - заорал я, что есть силы - быстрее! Вас подобьют!
   Однако пушка была нацелена именно на нас - нас никто не слушал.
   - "Нам крышка, вот и всё - подумал я - свои же и убьют".
   - К3, К4 - закричала Лариса - вас справа атакуют! Съезжайте!
   И, о чудо, машина тут же свернула на зелёную землю. Они свернули так резко, что чуть не перевернулись. Почти в эту же секунду на холм взлетела машина синих. Очень резко развернувшись, машины остановились на разных территориях.
   - Ехали за одним, а приехали за другим - произнёс один из синих и сверкнул своими глазами.
   - Такого же не может быть, правда? - спросил другой.
   - Да, 28В, не может.
   - Что будем делать? - шёпотом и не разжимая губ, спросил я, чтобы меня, кроме сестёр, никто не услышал. Ответа же мне не последовало. Я даже не мог понять, услышали ли сёстры то, что я им сказал, или нет.
   - Вы кто такие? - спросил синий, который до этого момента ещё ничего не говорил.
   - А вам какая разница? - послышался ответ от другой стороны.
   - А вы? - спросил он, глядя на нас - хотя...я вас узнал!
   Он даже затрясся от волнения.
   - Я тоже узнал, 19В - согласился с ним синий, который сидел рядом - как же можно их не узнать?! Это же близняшки Лариса и Яна...Они...но как...
   - Вы стоите на зелёной земле - произнёс 19В - вы хоть понимаете, что это означает?
   - Если ты насчёт войны, то её нет - ответила Лариса - мы сбежали с базы. Как вернётесь, несомненно, об этом узнаете.
   - "Очень странно, должно быть, всё это выглядит со стороны - подумал я - с одной стороны, на синей земле машина зелёных с убитыми зелёными и машина специального отряда синих. С другой стороны, на зелёной земле машина синих с теми, у кого нет тату, и мы. А в понятие "мы" входят Лариса и Яна, которые считаются лучшими инженерами синих"
   - Сначала давайте определимся с кем-нибудь - предложил 19В - с кого начнём, 16В?
   - С сестёр - ответил тот, кто говорил до этого первым. Он взглянул на другой экипаж - вы же не против? Никуда не уедите?
   Те лишь промолчали в ответ. Пушка их машина была направлена на нас. Синих же атаковать не смогут, а вот нас, если вдруг понадобиться, очень даже легко.
   - Думаю, что мы не хотим с вами разговаривать - сказала Яна, обращаясь к синим - только время зря потеряем.
   - А вы куда-то спешите? - спросил 16В - почему же вы сбежали с базы? Какая причина? Нам же очень интересно.
   - Ты серьёзно подумал, что мы так просто возьмём и расскажем? - ухмыльнулась Лариса - особенно если учесть тот факт, что мы сейчас на территории зелёных находимся. А вам сюда нельзя.
   Наступила пауза.
   - Смотрите, что там - вдруг произнёс 28В, словно только сейчас заметив трупы - это мёртвые зелёные на нашей территории.
   - Зелёные на нашей территории? - удивился 19В, а затем посмотрел на Ларису - ты до сих пор уверена, что война не наступила? Может, ничего страшного не будет, если мы побываем на зелёной территории?
   - А где ваша вторая машина? - спросил я, пытаясь отвлечь синих - почему вы на одной?
   - Откуда ты знаешь? - спросил 17В. Он до этого всё время молчал.
   - От верблюда.
   - Не кипятись - эти слова произнёс 16В, и они были направлены в сторону 17В - пусть знает, что нам нечего скрывать. Так вот, мы оставили её кое-где, там какая-то поломка.
   - Может, поможете нам, а? - спросил с некоторой усмешкой ЕРИ-17В у Яны и Ларисы - да, давно мы не попадали в такую весёлую ситуацию. Жаль только то, что мы можем ограничиваться только разговором.
   - А мой вопрос проигнорировали - сказал 19В - как вы объясните то, что здесь мёртвые зелёные на нашей территории? Лично я вижу большие оснований, чтобы вступить на зелёную землю и всех вас уничтожить.
   - Мы... - начала Лариса.
   - Это наша работа - неожиданно для всех произнёс тот, кто сидел за пушкой, у которого не было тату - они, как и вы, захотели нас прикончить, но у них не получилось.
   - Мы оказались сильнее - добавил тот, кто сидел за рулём.
   - А кто вы такие? - спросил 16В - где ваше тату?
   - Завидуете, что их нет? - спросил тот, кто сидел за пушкой.
   - Я такого не говорил.
   - Мы ничего вам не скажем.
   - Я же говорила, что те, у кого тату, особой логикой не обладают - обратилась ко мне и Яне Лариса - они ведут себя как тупые бараны.
   - Не зарывайся - оскалился 19В - а то, ты и моргнуть не успеешь, как мы начнём войну!
   - А потом что? - ухмыльнулась Лариса - вас Джек потом по головке за это погладит? Скажет, что вы молодцы?
   Наступила тишина.
   - "Пушки хоть от нас отвели - подумал я, глядя туда, где сидели К3 и К4 - это очень даже хороший признак".
   - Нет смысла оставаться здесь - произнёс 16В - поехали.
   - Поехали? - удивился ЕРИ-19В - ты шутишь?! Перед нами сейчас трофеи стоят! Мы же не можем просто так уехать!
   - Как ты их достанешь? Они не встанут на нашу территорию.
   - Тогда давайте мёртвых зелёных привезём в качестве трофея?
   - Нет, не прокатит. Если бы были мёртвые синие, то другое дело. Тогда повод есть для войны. А так - нет... Может быть, это вообще особый отряд.
   - Специальный - подтвердил 28В - у того плащи в руках.
   ЕРИ-28В показал на меня - я же до сих пор держал плащи в своих руках.
   - Решили под ними прятаться, пока находитесь на земле зелёных? - спросил 16В, глядя на Ларису. Он, наверное, понял, что именно она ведёт речь от нашего отряда - умно, очень даже умно. Но долго вам не протянуть. Рано или поздно вас кто-нибудь да разоблачит, и вы будете уничтожены либо нашими, либо зелёными. Так что удачи...
   - Ты мало что знаешь - ответила Лариса.
   Синий лишь ухмыльнулся в ответ.
   - А вы скажите спасибо, что они спасли вам жизнь - обратился он к другому экипажу - мы бы вас прикончили.
   - Мы спасли жизнь не только им, но и вам - вставил я - вы бы прикончили их, но потом, со временем, кое-кто прикончил бы вас!
   Машина синих завелась.
   - Прячься под женские юбки близняшек, тогда ты дольше проживёшь - злобно напоследок произнёс 19В - а так, у тебя, из всех присутствующих, наименьшие шансы остаться в живых дольше кого-либо.
   - Успокойся - тут же сказала Яна, взяв меня за руку - он хочет тебя спровоцировать.
   - Он просто от бессилия это говорит - поправила Яну Лариса - он же ничего не может сделать, как только на словах обгадить кого-то.
   - "Неужели сёстры читают меня как книгу? - подумал я - почему они решили, что это очень сильно меня задело? Неужели всё отразилось на моём выражении лица?"
   Тем временем синие начали отъезжать от нас.
   - Даже как-то не верится, что они просто так уезжают - сказала Яна.
   - Да, быстро они сдались - согласилась Лариса - я думала, что они подольше здесь будут.
   Наши взгляды были направлены на К3 и К4, которые слезли с машины и направились к нам. Когда между нами оставалось всего лишь пару метров, они остановились.
   - Спасибо вам - сказал один из них - мы сразу поняли, что вы на нашей стороне.
   - Тем более на ваших руках нет тату - добавил второй.
   - Не за что - ответила Лариса - это вы Андрея благодарите. Это он спас вам жизнь.
   - Да не моя это заслуга - как ребёнок начал откручиваться я - если бы Лариса не догадалась вас по именам назвать, то вы бы точно не повернули.
   - Это верно - согласился первый с моими словами - откуда вы знаете, как нас зовут? Вы с поселения? Мне кажется, что раньше я вас не встречал.
   - Я Андрей, это Лариса и Яна - тут же представился я и протянул руку для рукопожатия.
   Ребята немного помедлили, прежде чем пожали её. Они так же пожали руку Ларисе и Яне.
   - Я К3.
   - К4. Хотя глупо представляться, если вы и так знаете, как нас зовут. Только вот откуда?
   Лариса и Яна посмотрели на меня.
   - Объясняй - сказала Яна - нужно же им хоть как-то это объяснить.
   - Ну - замялся я - я, если честно, не могу сказать вам всю правду, а врать не хочу. Дело заключается в том, что нам нужно поговорить с вождём, с мистером Марсом.
   - С Марсом? - переспросил К3 - зачем?
   - Это очень важно. Приближается война, нужно поговорить. Это дело жизни и смерти.
   Наступила пауза. Я переглянулся с сёстрами и понял, что они довольны тем, что я не стал врать.
   - Ладно. Вы спасли нам жизнь - сказал К4 - мы поможем вам добраться до поселения, тут недалеко.
   Он показал в ту сторону, где должны были находиться общие земли.
   - "Значит, я был прав - подумал я - именно здесь когда-то были Лаплас, Дима и Миша"
   - Я ещё кое-что знаю - сказал я, обращаясь к экипажу - вы же сразу должны возвращаться после осмотра общей территории, верно? Почему же вы не вернулись?
   - Причина находится недалеко от нас - ответил К3, показывая на перевернутую машину зелёных - они даже не стали нас спрашивать, кто мы такие. Мы наткнулись на них случайно. Они выкрикивали что-то про трофей. Завязалась борьба. Мы победили.
   - Это убийство могло развязать войну - задумчиво произнесла Лариса - это зелёные ещё просто не видели всего этого.
   - Давайте, что ли, поторопимся - поторопил я всех - нам очень важно как можно быстрее попасть в поселение.
   - Одну минуту - сказал К3 и побежал к машине.
   - Куда это он? - удивилась Яна.
   - Когда завязалась борьба, то мы запутались, где мы. Карту потеряли - ответил К4, наблюдая как К3 возвращался с каким-то приспособлением, очень похожим на ведро - мы поехали не туда, но потом это поняли. Мы как раз возвращались сюда, и поняли, что у нас мало топлива...
   - И по пути вы решили слить топлива с машины зелёных, чтоб хватило доехать до поселения? - перебила Лариса.
   - В общем, да - подтвердил К4.
   Мы стояли и смотрели, как К3 наполняет ведро топливом. Я же пытался обдумать, что происходит.
   - "Я без тату. Со мной Яна и Лариса. Мы встретили К3 и К4. Разве раньше я мог предположить, что всё так удачно сложиться?"
   - Садитесь в машину - предложил К4.
   Мы тут же пошли к машине. Как только уселись, послышался голос К3.
   - Нам точно не хватит топлива, чтоб доехать. Тут слишком мало - разочарованным голосом произнёс он.
   - "Вот оно решение - подумал я - вот почему я писал о том овраге зеленых, где находились бочки с топливом"
   - Я знаю место, где есть топливо - произнёс я - там только, должно быть, охрана. Нужно будет справиться с ними.
   Я сразу же почувствовал на себе удивлённые взгляды.
   - Ты ничего нам про это не говорил - сказала Яна.
   - Вылетело из головы.
   Я начал осматриваться по сторонам.
   - Если мы поедем вон туда, то наткнёмся на овраг. Там, вроде, должна быть нейтральная зона.
   - Помнишь, ты говорил, что зоны исчезают? - спросила Лариса - так вот, того розового пятна, который мы видели, тут так и не встретили. А что будет, если пропадёт и та нейтральная территория? Что тогда? Какой план?
   - Я больше не хочу с зелёными связываться. Мы с К3 сразу решили, что в следующий раз будем намного осторожнее - сказал К4, сидевший за рулем - если честно, то мы не такие уж и герои. Чуть не обделались, когда этих завалили.
   - Если ехать напрямик, через общую зону, то должны дотянуть - сказал К3, возвращаясь к машине с ведром. Он перелил топливо в бак.
   - Вот так и поедем - согласился К4.
   - А если битва начнётся? - спросил я - что тогда?
   - Ты вообще-то сам хотел туда идти, забыл? - спросила меня Яна - а сейчас отговариваешь нас! Мы же на машине, быстрее будет.
   - Тем более, если мы ввяжемся в битву с зелёными, не факт, что победим - добавила Лариса - и у меня возникла замечательная идея. Хватит уже держать зелёные плащи в руках.
   Она спрыгнула с машины.
   - Надевайте на себя плащи - закончила она.
   - Ты куда? - спросил я.
   Яна же вырвала из моих рук два плаща и передала их К3 и К4, а третий плащ начала надевать сама на себя.
   - Ооо...Ты просто гений! - воскликнул я, когда увидел, что Лариса возвращается с ещё двумя плащами в руках.
   - Держи - она протянула мне плащ - это всего лишь моя смекалка. Просто всегда нужно думать немного изобретательнее.
   - Теперь мы поедем туда, и нам просто так отдадут топливо, потому что мы специальный отряд зелёных, так?
   Лариса хмыкнула и покачала головой.
   - Андрей, мы не можем этого сделать - ответила за сестру Яна - мы на машине синих! Это вызовет большое подозрение. Я с Ларисой прожила всю свою сознательную жизнь и сразу поняла, что она хочет спрятать нас, на тот случай, если вдруг начнётся битва. Если бы не было плащей, то мы бы очень сильно выделялись.
   - И не только нас, но и всех - добавила Лариса - они не имеют право убивать друг друга. И зелёные не будут нас трогать.
   - В общем, так будет лучше - подытожила Яна.
   - А как же машина синих? - спросил я - вы же сами говорите, что...
   - Это не так важно - тут же ответила Лариса - если, действительно, будет битва, то никто этого даже не заметит. У всех в голове будет стоять только одна цель. Тем более всё смешается на поле боя.
   - Если честно, то вы поверить не можете, как я рад, что мы вас встретили - неожиданно произнёс К3 - с вами всё кажется намного проще и безопаснее.
   - И не говори - подтвердил К4 - нам не хватало вас.
   После таких слов мы не смогли ничего сказать - уж очень сильно были польщены. Машина тронулась с места, и мы направились в ту сторону, где должна была находиться общая земля.
   - Нужно теперь быть предельно внимательными - сказала Лариса, нарушая тишину - следить за тем, что вокруг происходит. Если увидите движение машин, то не паникуйте. Нужно всё время оставаться спокойными и ехать только прямо.
   В конце предложения её голос задрожал. Я сразу понял, почему именно. На горизонте, как назло, начали появляться машины.
   - Вот чёрт - завопил К3, глядя на то, как много синих машин двигались туда, куда и мы.
   - Зелёные тоже где-то рядом - сказала Яна, как бы подбодряя всех, кто сидел в машине - мы же сейчас граничим с территорией синих.
   - Как будто специально всё так устроено - проговорил я - как будто без этого нельзя обойтись.
   - Главное, ехать к своей цели. Ни на что не обращайте внимания - повторяла Лариса.
   - Ты можешь прибавить? - спросил К3 у К4.
   - Я и так еду на максимальной скорости - огрызнулся К4 - так что не нужно дёргать меня!
   Накал чувствовался до предела. Мне казалось, что я за всю свою человеческую жизнь не испытывал столько эмоций, как за то время, которое провёл здесь, в невиданных мирах.
   - Мы на общей земле. Теперь нас могут атаковать. Нужно держаться подальше от синих машин, чтоб уцелеть - сказала Лариса.
   - Может, ты сядешь за руль? - предложил я - я же знаю, что ты прекрасно пилотируешь на летающих тарелках. Думаю, что тебе и тут не составит большого труда это сделать.
   - Тарелки - это одно, а машины - это другое - ответила за сестру Яна - Лариса никогда не любила машины. Даже то, что мы изобретали для машин, её не особо интересовало.
   - Я это не отрицаю - согласилась Лариса - только, может, поговорим об этом в другом месте? Потом? Я бы села за руль, да только поздно уже. Нельзя останавливаться.
   Неожиданно для нас, впереди стали показываться ещё машины синего и зелёного цвета, которые кружили около друг друга. Слева были видны зелёные машины, которые спешили сюда, на общую территорию.
   - Спрячьте себя полностью - сказал К3, глядя на сестёр - мы никогда ещё девушек-воинов не встречали.
   - Точно, чуть не забыли - согласилась Яна.
   Сёстры натянули плащи и сжались так сильно, чтоб их не было видно. Мне показалось, что они практически не могли видеть того, что происходило вокруг. У меня даже промелькнула мысль, что нужно точно так же сделать. У меня просто глаза разбегались от страха - даже в прошлый раз было намного меньше машин, как мне казалось.
   - Долго нам ещё ехать? - спросил я. От скопления машин нас отделяло не слишком большое расстояние, что меня очень сильно волновало.
   - Притормози немного - послышался из-за плаща голос Ларисы - не спеши. Нужно подождать, пока начнут падать...
   - Нам же нужно спешить! - оборвал я Ларису. К4 же послушался именно Ларису, он замедлил движение.
   - Мы на машине синих в зелёных плащах - прошипела девушка - нам нужно подождать до начала битвы. На нас сейчас никто не обращает внимания, потому что все сосредоточены на воздухе.
   Начала битвы долго ждать не пришлось. Со всех сторон начали падать людские тела - началось сражение.
   - Гони, гони - закричал К3.
   Машина тут же рванула. Я даже представить себе не мог, как К4 видит дорогу, куда ехать.
   - Не давай понять, что ты едешь кого-то вербовать, а то нас снесут - затараторила Лариса. Она даже плащ немного сняла со своего лица.
   - Не стреляй - крикнула К3 Яна.
   К3, видимо, не смог сдержаться, и подбил машину синих. Я отчетливо увидел, как она перевернулась.
   - Как тут не стрелять? - крикнул К3 - здесь столько машин!
   - Они нас не тронут, если мы не будем гнаться за их жертвами - пояснила Лариса.
   - Уже поздно - ответила Яна - за нами погоня.
   Мы резко вырулили, чтобы не врезаться в машину зелёных, которые были впереди нас, и произошло то, чего мы точно не ожидали.
   - Я сбил кого-то, я кого-то сбил! - начал повторять К4 - на нём не было тату. Он убегал! А я его сбил...
   Руки нашего водителя тряслись так, что я удивлялся, как ещё моё сердце не выскочило наружу. Да и вообще, как он мог управлять машиной в таком состоянии?!
   - Куда ты едешь? - вскричал К3 - бери левее. У нас и так топлива почти нет, нам нужно дотянуть!
   К4 же объезжал кого-то, кто только что упал из неоткуда. И именно в этот момент новоприбывший взорвался.
   - Да что происходит?! - вскричал К4 - из-за меня все погибают!
   Мы сразу же обернулись назад - сзади нас ехало две машины синих, их пушки были направлены на нас. Мне показалось, что пассажиров одной машины я где-то видел, только мельком. Наверное, это те, кого мы подбили в самый первый раз.
   - За нами погоня - вскричала Лариса - давай петляй.
   - А ну-ка, чуть в сторонку - произнёс К4, оборачиваясь и направляя назад пушку.
   - А почему они по нам не стреляют? Почему был только один выстрел? - спросил я.
   - Боятся попасть в своих - быстро ответила Лариса - я ж говорила, что лучше нам не вмешиваться.
   - Экипаж первой машины мы подбили, а экипаж второй машины гнался за тем, кого мы сбили - сказала Яна, вглядываясь в машины.
   Самое интересное было то, что машины ехали буквально в десяти метрах от нас. Всё это происходило на очень близком расстоянии.
   - Получите - произнёс К3 и начал стрелять по машинам.
   Эти выстрелы были какими-то бестолковыми. Только один из четырех выстрелов попал в цель. Причем, К3 умудрился подбить машину зеленых.
   - Ты совсем сдурел! - крикнула на него Лариса - не нужно стрелять! Мы же тебе говорили!
   - Вы же меня не остановили, когда К4 повернул пушку - ответил К3, у которого был очень жалкий вид.
   То, что произошло, уже нельзя было вернуть. Из-за действий К3 на нашем хвосте уже была одна машина синих, а другая машина зелёных, которая появилась фактически из неоткуда. Вторая машина синих куда-то исчезла.
   - А зелёные почему за нами гонятся? - удивился я.
   - Мы на синей машине - ответила Яна - может, они поняли, что мы не особый отряд. Да и К3 попал по ним.
   - Мы проехали гущу битвы - сообщила нам Лариса - здесь больше пространства. Значит, больше шансов, что нас могут подстрелить.
   Я же не мог отвести свой взгляд от машин, которые ехали за нами.
   - "Если бы мы пошли пешком, то нам бы давно была хана. Мы бы не прошли столько пути, сколько проехали сейчас. А ведь мы ещё не доехали! И почему мы такой большой путь проделываем?! Я на сто процентов уверен, что, когда писал об этих землях, представлял их не такими уж большими"
   - Я вижу нейтральную территорию, мы почти добрались! - радостно воскликнул К4, заставив всех нас обернуться вперёд - нам нужно лишь на неё наехать и всё, все беды закончатся.
   - Поворачивай - завопила Лариса.
   Моя голова повернулась назад. Я словно в какой-то медленной съёмке видел, как что-то, очень похожее на лазер, летит в нашу сторону.
   К4 успел свернуть налево, и мы чудом остались живы.
   - "Может, они именно этого момента ждали, когда мы отвернёмся? - подумал я - ведь ещё чуть-чуть, и всё"
   - Прыгайте, прыгайте - услышал я визг Ларисы. Я сам не знаю, зачем это сделал, но прыгнул. Я даже не понимал на тот момент, к кому относится это обращение, но всё-таки прыгнул.
   Ба-бах. Темнота поглотила меня.
   - Эй, эй...Андрей, Андрей - кто-то очень сильно начал бить меня по щекам.
   - Он живой? - послышался испуганный женский голос.
   Я открыл глаза. Почему-то перед моими глазами было какое-то копчёное, полуобгорелое лицо близняшки. Насколько я мог понять, это была Лариса. Её лицо уже не скрывал зелёный плащ.
   - Что со мной? - спросил я - я умираю?
   - Типун тебе на язык. Живой - ответила Лариса Яне, которую я не видел.
   Я попытался приподняться с места. Лариса не мешала мне это сделать.
   - Всё на месте. Ноги, руки - пробормотал я, осматривая себя - мы на нейтральной земле!
   Последние слова я просто воскликнул. Затем я, как только изучил свое состояние, начал изучать то, что происходило вокруг меня.
   - Яна, что с тобой? - словно какая-то сила появилась во мне, и я сразу же вскочил со своего места.
   - С ней всё нормально - тут же ответила Лариса - всего лишь легкое ранение.
   - Ничего себе легкое!
   На Яну страшно было смотреть. Её правая сторона тела была полностью обгоревшей. На правой руке и ноге кое-где было видно мясо.
   - Да всё со мной нормально - сказала Яна, видя мою реакцию.
   - Нам срочно нужно в поселение - сказала Лариса - там хоть медики есть?
   - Да, конечно - ответил я - в поселение, пошлите. А где...?
   То, что я хотел спросить, повисло в воздухе. Я даже не успел задать вопрос, как сразу же понял, какой будет ответ. Что ещё можно сказать в данном случае? Вот именно, ничего. Уж лучше просто промолчать, чем что-то говорить или пытаться описать словами.
   - Их уже не вернуть - сказала Лариса. Она смотрела куда-то за нейтральную территорию. Я поймал её взгляд и тоже начал смотреть на догорающую машину. Трупов не было видно, но я знал, что они погибли.
   - Такого раньше не бывало - произнесла Лариса - они не убивали друг друга. Что-то в этом не так.
   - Мы спалились - прокряхтела Яна - особый отряд зелёных на машине синих. Также подбили и зелёных и синих. Вот и всё.
   Я не мог отвести своего взгляда от машины. На втором плане же битва ещё продолжалась, хоть и подходила к концу. Всё меньше народа падало на поверхность. И почему-то мой взгляд приковался к парню, который бежал в сторону нейтральной территории.
   - Макс?! - такого потрясения у меня ещё никогда не было. Его-то я точно не ожидал здесь увидеть.
   - Кажется, сейчас кто-то может спастись - заметила Лариса, наблюдая за парнем.
   - Беги - крикнул я - беги на нейтральную территорию. Она розовая...
   Последние слова потонули в ужасе страха. Макса достигла машина зелёных, и его настиг поквур.
   - Не повезло - сказала Яна, а затем посмотрела на меня - что с тобой?
   - Ты даже представить не можешь, как много я потерял в этой битве - ответил я, глядя в сторону зелёных, которые закидывали моего друга к себе в машину - сначала К3 и К4, а затем своего близкого друга.
   - Близкого друга? - спросила Лариса - какого близкого друга? Яна же осталась жива.
   - Если бы ещё и Яна погибла, то я бы тогда вообще не знал, что делать. Этот парень, которого повязали, мой друг. Его зовут Максим, мы с ним очень хорошие друзья в моём реальном мире.
   - А как это он здесь оказался? - удивилась Яна.
   - Умер - тут же ответила её сестра и посмотрела на меня - я, разумеется, чушь сморозила. Ты ж совсем не отсюда, не с этой Земли?
   - Надеюсь, что нет. Хотя всякое возможно, не так ли? Я лишь в одном уверен.
   - В чём?
   - Если я сумею остановить всё это, тогда ничего не будет. Нужно лишь собраться с мыслями. Мы стоим на финишной прямой. Нам нужно дальше идти.
   - Это хорошая идея - согласилась Яна - я, конечно же, говорила, что со мной всё хорошо, но не до такой же степени.
   Лариса подняла Яну с розовой поверхности. Я скинул свой зелёный плащ и подошёл к ним, чтобы помочь.
   - Я сама могу идти, только не очень быстро - сказала Яна - когда мне будет тяжело идти, я вам скажу.
   Как я понял, Яна не хотела быть нашей обузой. И, с её ранами, она держалась очень даже достойно. Со стороны даже казалось, что она просто хромает на правую сторону.
   - Если бы ты не крикнула, чтобы мы спрыгивали, то мы бы все погибли - обратился я к Ларисе - ты спасла нам жизнь.
   - Спасибо, но я сама не ожидала. Когда я повернулась, то увидела, как ещё одна машина синих едет на нас. Их пушка была нацелена прямо на нас. Я поняла, что мы не успеем развернуться. Это единственное, что я могла сделать.
   - Только жаль, что К3 и К4 выбраться не смогли - заметил я - очень жаль. Если бы не они, то мы вряд ли бы досюда добрались.
   - А мы точно идём в верном направлении? - спросила Яна.
   - Да, точно - ответила Лариса - мы ведь сюда ехали, в эту сторону.
   - Мы должны выйти прямо к поселению - сказал я - так, по крайней мере, было в моей писанине.
   Тем временем битва окончательно закончилась. Машины к нам не подъезжали. Мне это показалось очень даже странным. Но вскоре к нам, всё же, подъехала машина синих.
   - Ловко мы вас подбили, да? - спросил один из них - думали, если угоните машину, то сумеете спастись?
   Мы остановились и повернулись в их сторону.
   - А где вы взяли...? - этот вопрос повис у синего. Он просто выпучил свои глаза, уставившись на сестёр - это же Лариса и Яна. Сёстры-близняшки.
   - Ого - ответил другой - какая развязка событий. Если бы мы их прихлопнули, то прославились бы.
   Я понимал, что просто невозможно было сразу узнать сестёр, так как их белые волосы очень сильно обгорели. Издали их можно было принять за обычных неучёсанных парней.
   - Отвалите, если не хотите, чтобы вас придушили голыми руками - огрызнулась Лариса.
   - Ох, какие мы злые - усмехнулся синий - вас же пятеро было, так? Значит, двоих ваших дружков мы всё-таки прикончили.
   Смысл этих слов не сразу до меня дошёл. Мой мозг просто не мог поверить, что я просто так общаюсь с убийцами К3 и К4.
   - Отвалите - лишь выдавил я.
   - Может, сдадитесь? - предложил синий - разве интересно скитаться по землям? Быть может, вам всё простят.
   Мы ничего не ответили и продолжали идти дальше. Синие всё время что-то говорили, пытались вывести нас из себя. Я же пропускал всё это мимо своих ушей, так как думал о совершенно других делах.
   - "Нужно, чтоб Марс нам поверил. Использую родимое пятно. Затем нужно будет связаться с Ведагором и его командой, чтоб собрать войско и нанести удар. Также подождём Лапласа с парнями, чтобы всё им объяснить. Мы прорвёмся в замок и сгоним Джека с трона. Да, так и надо будет поступить. А там, как получится"
   - Смысла нет уже что-либо говорить - раздался голос синего, как будто только сейчас кто-то включил звук - нужно поспешить, чтобы от всех не отстать.
   - Да, ты прав - ответил другой и посмотрел на нас - наше предложение ещё в силе, вы с нами?
   Мы, по-прежнему, молчали.
   - Поехали - сказал синий, и машина поехала в другом направлении.
   - Как же всё это надоело - проговорила Лариса - в этот момент нам только и нужен был их бубнёж.
   - И не говори - согласилась Яна - нам долго ещё идти?
   Яна взглянула на меня. Я не решался смотреть в глаза бедной девушки, поэтому сразу же начал смотреть себе под ноги.
   - Я точно не знаю, если честно - ответил я - но я точно уверен, что мы идём в правильном направлении.
   - Ты устала идти? Тебе помочь? - забеспокоилась Лариса.
   - Всё нормально - ответила ей сестра.
  
   ***
  
   - Вау - произнесла Лариса. Мы остановились.
   - Я же говорил, что идём в верном направлении - сказал я.
   Мы стояли на границе специальной зоны с общей территорией. Как только мы вступили на землю поселения, то всё сразу же поменялось.
   - Как такое вообще возможно? - не веря своим глазам, спросила Яна - мы же не видели это. Оно возникло из неоткуда.
   - Это специально так сделано, насколько я знаю - ответил я девушке.
   - Это очень сильно напоминает мне специальный режим у баз - задумчиво проговорила Лариса - принцип действия примерно такой же.
   Мы направились дальше.
   - Настоящая земля - комментировал я.
   Я даже взял в свои руки здешний грунт, чтобы получше посмотреть.
   - Здесь всё так же, как на планете Земля? - спросила Яна.
   - Думаю, что да. Только здесь день меньше ночи.
   - Как это?
   - Сложно объяснить. Давай придём - нам всё расскажут.
   До ворот поселения ещё идти и идти! Я был рад тому, что хотя бы вышли к этому месту.
   - У меня какое-то странное чувство - сказала Лариса.
   - Что с тобой? - удивился я - что ты чувствуешь?
   - Я чувствую голод. Только я никогда до этого не ела!
   - Я тоже хочу есть - вдруг откликнулась Яна. Девушка еле передвигалась, но помощи не просила.
   - Здесь все едят. Я помню, что писал об этом. Едят, в основном, тут только рыбу, так как только её добывают.
   - Там кто-то стоит - сказала Лариса, глядя вперёд - нас точно давным-давно заметили.
   - Это, должно быть, охрана. По всему лагерю стоит охрана - пояснил я - это воины вождя.
   Расстояние всё уменьшалось и уменьшалось. И вскоре, наконец-то, мы подошли к охранникам, которые держали в руках копья.
   - Вы кто такие? - спросил один из них.
   - Мы без тату - пояснил я - мы хотим поговорить с вождём. Это важно.
   - Нам нужен доктор - встряла Лариса - видите, она ранена.
   Охранники подозрительно осматривали нас. Охранник хотел уже что-то ответить, но не успел, так как его перебила женщина. Даже не женщина, а девушка.
   - Пропустите их. Это приказ Марса - послышался женский голос. Эта девушка стояла на территории поселения, за охранниками.
   - Вы уверены, мисс Белла? - спросил охранник.
   - Да.
   Охранники расступились, и теперь мы могли очень хорошо разглядеть девушку, которая открыла нам дорогу в поселение.
   - Я рада вас видеть. Все эти видения...просто жуть. Я хочу сказать, что просто рада. Я разговаривала с Марсом, всё ему о вас рассказала.
   Лариса и Яна смотрели на неё с каким-то удивлением. Мы же её не знаем, откуда она нас может знать?! Да и складывалось впечатление, что она заранее нас здесь поджидала.
   - Миссис Белла, так? - спросил я, как только мы отошли от охранников - значит, вы провидица?
   - Да. Ты откуда знаешь?
   - Ну, если вы провидица, то вы должны это знать.
   - Я не всё знаю. Я лишь могу предвидеть некоторые события, не более того.
   Мы остановились. Вокруг было много палаток. Эти палатки были очень даже больших размеров. Некоторые из них были даже двухэтажными!
   - Вы предвидели, что мы придём сюда? - спросила Лариса.
   - Да. Я предвидела это - подтвердила Белла - вы единственная надежда на то, что всё хорошо окончится.
   - В каком смысле? - спросил я.
   - Я не знаю. Я думаю, что вам должно быть виднее. Вы же не просто так сюда пришли.
   - А вы уверены, что нас ждали? - спросила Яна, сквозь стиснутые зубы.
   - Да. Ты же ранена. Я и это предвидела. Но у вас имеется печальная новость для нас, я знаю об этом. Думаю, что лучше вам поговорить с вождём.
   Она тронулась с места и пошла между палатками. Мы сразу же направились за ней.
   - Нет - вдруг обрезала она нас - идите всё время прямо. Как выйдете на такой шатёр, значит, пришли.
   Она показала рукой на шатёр, который располагался недалеко от стражи.
   - А вы куда? - спросил я.
   - Я за мадам Риммой - ответила Белла - она доктор. Вам же нужна помощь доктора. Как найдёте Марса, то есть вождя, скажите ему, что это я вас прислала и что скоро сама подойду.
   - Хорошо.
   Мы пошли вдоль палаток.
   - Что-то я нервничаю - сказала Лариса.
   - Это естественно - ответил я - сейчас с Марсом поговорим, и всё будет хорошо.
   - Для Ларисы это не естественно - сказала Яна - она редко нервничает по какому-либо поводу.
   - Ну, ты сравнила починку тарелок и такие моменты в жизни - одёрнула сестру Лариса - теперь просто пусть говорит Андрей. Здесь мы мало что понимаем.
   - Сейчас ты вряд ли чем-то сможешь помочь - согласился я, осматриваясь по сторонам - для вас с Яной это новая территория, но не для меня. Я же хоть немного, но знаю об этом поселении, так как писал о нём.
   Мы всё шли и шли, однако шатра не было видно. Кругом бегали дети, которые во что-то играли. Также нас всё время сопровождало очень много взглядов, а некоторые люди даже не обращали на нас никакого внимания.
   - Какой он хоть из себя? - спросила Лариса - что представляет?
   - Ты о чём или о ком?
   - Вождь.
   - Да нормальным он должен быть. Знаю точно, что он честный. Также могу с уверенностью сказать, что он делает всё во благо поселения.
   - Это хорошо - добавила Яна - таким и должен быть вождь.
   - Кстати, он влюблён в Беллу.
   - В Беллу? Это в эту, которую мы только что видели? - удивилась Лариса.
   - Да. Она, правда, не отвечает ему взаимностью. Я думаю, что он выглядит старше её. По крайней мере, я так представлял.
   Этот лагерь, то есть поселение, на первый взгляд показался очень небольшим, но только на первый, пока мы не попали сюда. Я был уверен, что это поселение по размерам не уступает моему селу. Хотя, если признаться, это больше всего смахивало на какой-то военный полигон.
   - Почему это мы гуляем без дела? - спросил кто-то сзади нас.
   Мы обернулись. Перед нами стоял невзрачный мужичёк и смотрел прямо на нас. Было очевидно, что он обращался к нам.
   - Мы только прибыли сюда. Нам нужно поговорить с вождём - ответил я.
   Этот мужик сразу же начал осматривать нас с головы до ног. Особое внимание он уделил Яне, которая еле как стояла на ногах.
   - Кто вас привёз? К3 и К4? Почему они не с вами?
   - С кем я разговариваю? - спросил я, не позволив что-либо сказать сёстрам. Я хотел знать, с кем веду беседу. Конечно же, существовала вероятность, что я абсолютно не знаю его, вернее, не писал о нём.
   - Меня зовут Фобос, просто Фобос - ответил мужик.
   - Фобос...Фобос...Фобос - пробормотал я, пытаясь вспомнить о нём. Это имя мне было очень знакомо. Я был уверен, что писал о нём - ах, да. Я вспомнил. Помощник Марса.
   - Что это значит? - удивился Фобос - как это вспомнил?
   - Сейчас нет времени всё объяснять. Миссис Белла отправила нас к вождю. Она сказала, чтобы мы с ним поговорили. Это очень важно.
   Помощник вождя не знал, что ответить. Он просто стоял и внимательно смотрел на нас.
   - А вам не кажется, что этой девушке нужно в больничный отдел, к мадам Римме? - спросил он, указывая на Яну.
   - Этим вопросом занята миссис Белла - ответила Лариса - нам очень срочно нужно найти вождя. Вы это понимаете?
   Лариса уже просто не могла сдерживаться. Она, как и я, понимала, что время - это драгоценная вещь, которую нужно очень сильно беречь.
   - Вы нам просто скажите, долго ли ещё нам идти - продолжила девушка - мы просто не знаем, куда нам именно нужно. Мы не знаем, где шатёр вождя.
   - Тут недалеко осталось. Вы уже почти дошли - тут же ответил Фобос. На его лице читался некий страх перед Ларисой. В принципе, помощника Марса очень даже можно было понять.
   - Извините, но нам надо идти - сказал я, разворачиваясь.
   - Идите. После того, как поговорите с Марсом, найдите меня. Я вам подыщу какую-нибудь работёнку.
   Фобос даже не стал ждать, пока мы уйдём. Он сам тут же куда-то заторопился.
   - Кто это? - спросила Яна.
   - Я ж говорил. Помощник Марса. Он должен быть следующим вождём. Это мне напоминает случай с Денисом и мистером Ричардом.
   - А это кто?
   - Да так, вы не знаете. Это было до этого мира.
   - Здесь тоже работать надо. Вот это напоминает мне базу - сказала Лариса.
   - Если не будешь работать в поселении, то тебе не предоставят жильё и еду. Здесь все трудятся во имя общего блага.
   - На базе точно так было.
   - Думаю, что здесь всё-таки полегче будет.
   - Это разумно, что все здесь чем-то занимаются. Нельзя же быть тунеядцем, так как ты никому не будешь нужен - произнесла Яна, оглядываясь по сторонам.
   Мы не заметили, как подошли к шатру вождя. Возле этого шатра стояло два охранника. Они даже не шелохнулись, когда мы остановились около шатра.
   - Что нам делать? - шёпотом спросила Лариса - как позвать вождя?
   Я лишь пожал плечами и посмотрел на охранников - жалкий вид. Разве может быть такая охрана?! Эти охранники по экипировке ничем не отличались от тех, кто стоял на входе поселения.
   - Ты куда это? - спросил меня один из охранников, как только я попытался спокойно пройти в шатёр. Я успел лишь подойти на несколько шагов к шатру, как меня остановили.
   - Нам нужно поговорить с вождём - тут же ответил я - срочное дело.
   Охранник внимательно посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на сестёр.
   - И как же мне вас представить?
   Этот вопрос заставил меня задуматься. Наши имена Марсу точно ничего не скажут, ведь он не знает нас.
   - Скажите, что пришли те, о ком говорила ему провидица Белла - сказал я после некоторой паузы.
   - Вы те, о ком говорила Белла, так?
   - Да, так и передайте, если можно.
   Охранник ещё раз бросил на сестёр свой взгляд и направился в шатёр. Другой охранник, по-прежнему, стоял на месте, на случай, если мы вдруг попытаемся незаконно проникнуть в шатёр.
   - Всё нормально - сказал я сёстрам, чтобы хоть немного их успокоить (на тот момент мне казалось, что я хотел успокоить именно сестёр, а теперь я понимаю, что хотел успокоить не сестер, а самого себя).
   Охранник вернулся очень быстро.
   - Вождь сказал, что сейчас выйдет - ответил он мне.
   Другого ответа я и не ожидал. Я вернулся к Ларисе и Яне - почему-то рядом с ними стоять было намного удобнее, чем одному возле охранников. В чём это удобство проявлялось, я не знал.
   Как только я дошёл до сестёр, то позади себя услышал какие-то шорохи. Я обернулся и увидел, как мужик лет тридцати пяти высунул голову из шатра, осматривая всё вокруг.
   - Это они, С1? - спросил он у охранника и взглядом показал на нас.
   - Да.
   Марс вышел на улицу и направился к нам. В принципе, он ничем не отличался от остальных присутствующих в этом поселении. Он был одет как все, если не брать воинов. Однако всё же была одна деталь, которая очень сильно выделялась - это остроконечная бородка коричневого цвета.
   - "Ему бы длинные волосы подошли, а не короткие" - подумал я, глядя на него.
   - Добро пожаловать - произнёс Марс серьёзным голосом.
   - У нас разговор - тут же ответил я, без каких либо представлений - очень важный разговор.
   - Да, я знаю. Знаю. Мне уже мисс Белла рассказала о вас - при упоминании имени провидицы лицо Марса в чём-то изменилось - пошлите в шатёр. Потолкуем.
   От этого предложения никто, разумеется, не отказался. И мы вместе с вождём направились в шатёр.
   - Вам нужна медицинская помощь - сказал Марс, глядя на Яну - в прочем, вам всем не помешает привести себя в порядок.
   - Мы встретили миссис Беллу, она сказала, что подойдёт.
   Этот шатёр был разделён на определённые части - комнаты. Мы прошли за вождём прямо, а затем повернули направо. В этой комнате ничего не было кроме ковра, который лежал на полу.
   - Именно здесь мы можем спокойно всё обсудить, и никто нам не помешает - сказал вождь, садясь на ковёр.
   Лариса помогла Яне присесть на левую сторону тела. Я же сел напротив вождя. Именно в этот момент я почувствовал, что я очень много значу для этих миров. Я почувствовал, что ко мне относятся с уважением. Очень приятно было ощущать это.
   - Ну, давайте вы сначала представитесь - предложил Марс - а уж потом будем говорить о делах.
   - Я Андрей, это Лариса и Яна - представил всех я.
   - Я Марс. Мне почему-то кажется...хотя, нет. Скажем так. Я уверен, что вы знаете, кто я. С чем же вы пожаловали к нам?
   - Я даже не знаю, с чего мне начать - ответил я, взглянув на сестёр - это очень долгая история.
   Я знал, что нужно поговорить с вождём, что нужно ему всё объяснить, но только в последний момент понял, что очень трудно зацепиться за нить начала. С чего в данном случае начать? С того момента, как я решил написать книгу? Я ж буду вечность так рассказывать.
   - А ты просто говори и...
   В этот момент в комнату заглянул охранник.
   - Извините, что я вас перебиваю, но к вам пришли мисс Белла и мадам Римма - сказал он - мне их впустить или сказать, чтоб они подождали?
   - Впусти, конечно же - ответил вождь.
   Охранник удалился.
   - Так даже лучше будет - сказал Марс, обращаясь к нам - чтоб два раза рассказывать не пришлось.
   - Вы хотите, чтоб все знали? Я правильно поняла? - спросила Лариса.
   - Почему же? Нет. Просто Белла мне рассказала о вас, а мадам Римма будет лечить Яну. Вот и всё. Они важные члены этого поселения, поэтому имеют право послушать ваш рассказ.
   - Я тоже не возражаю - высказал я своё мнение - если что, то они могут дать какой-нибудь совет.
   В большей же степени я рассчитывал на помощь Беллы. Если она предвидела, что мы здесь появимся, и сказала об этом Марсу, то очень большая вероятность того, что она поддержит нас, когда мы будем говорить о войне.
   - Пришлось немного задержаться - сказала Белла, входя в комнату. За ней шла, на вид, добродушная женщина с каким-то чемоданчиком в руках. Этот чемоданчик очень сильно напоминал аптечку.
   - Что тут у вас? - спросила женщина, оглядывая нас. Её взгляд задержался на правой стороне Яны - Господи, Боже мой. Неужели ты ещё сама шла?
   Белла села рядом со мной, мне даже пришлось подвинуться - возле Марса было много места, но она проигнорировала это. Я заметил, что вождь немного погрустнел.
   - Как же так? Как же так? - бормотала доктор - скажи мне, сколько ты прошла пути?
   - Не знаю - ответила Яна. Девушка неохотно позволяла доктору обрабатывать раны. Видимо, у сестёр это было в крови.
   - Ты не должна была идти - ответила мадам Римма - тебе вообще нельзя передвигаться! С этого момента ты будешь находиться под моим наблюдением.
   - "Странная ситуация. Раньше Яна командовала всеми, а теперь ею будут командовать" - подумал я.
   Было не удивительно, что Яне это не нравилось. Стоит признать, что она сумела победить свою гордость в том, что не сказала ничего в ответ доктору. А я был уверен, что у неё уж очень много слов вертелось на языке, но она держалась. Всё-таки здоровье было превыше всего.
   - Мы хотели ей помочь, но она не позволяла - сказала Лариса, глядя на сестру. Яна же посмотрела на сестру с упрёком.
   - Ладно - сказал я - наверное, стоит начать наш разговор.
   - А вы ещё не начинали? - удивилась Белла.
   - Мы только добрались сюда - пояснила Лариса. Девушка сейчас чувствовала себя намного увереннее, чем раньше. Я был рад этому.
   - А я вам не помешаю? - спросила мадам Римма, глядя на Марса.
   - Нет - ответил он - я вам доверяю.
   Доктор продолжила обрабатывать раны Яны. Я же посмотрел сначала на это, а потом понял, что все взгляды, не включая доктора, направлены на меня. Все ждали, когда я начну.
   - Мы пришли сюда для того, чтобы уговорить тебя, Марс, (я решил, что уже стоит перейти на ты) развязать войну против синих. Нам нужно сместить Джека, иначе погибнут все миры - сказал я.
   Я ждал реакцию вождя, которой просто не последовало. Он всё так же сидел и смотрел на меня.
   - Это хорошо, что ты начал разговор с самого конца - ответил вождь - я ожидал, что ты скажешь что-то в этом роде. Теперь же ты должен мне подробно рассказать, почему я так должен поступить.
   - Ээ... - неуверенно произнёс я - дело в том, что я не отсюда. Ну, то есть, я был не на этой планете Земля.
   - Не на этой планете Земля? - удивилась Белла - что это означает?
   - Я уверен, что вы знаете о том, что существует человеческий мир или земной, как его называют, параллельный мир, подземный мир и мир династии - я увидел, что даже мадам Римма перестала лечить руку Яны - так вот, я с земного мира, но, скорее всего, не с этого. Я так думаю. Хотя никто этого не знает.
   - Почему ты так думаешь? - спросил Марс - у тебя же должно же быть что-то, что повлияло на это заключение.
   - Я писатель - я чувствовал, что сейчас у меня в голове произойдёт эмоциональный взрыв. Эта фраза просто раздирала меня всего. Простая безобидная фраза, а столько с ней связано.
   - По твоему мнению, все писатели с других планет? - ухмыльнулась доктор.
   - Нет. Дело в том, что я необычный писатель.
   - Ты можешь сказать нам всё, как есть? - спросил Марс, сгорая от любопытства - а то всё время ходишь кругом да около.
   - Он написал всё это. Он написал все эти миры, которые существуют - ответила за меня Лариса.
   Как только она это сказала, я сразу же понял, чего всё время боялся. Я не боялся никому признаться, что я писатель. Я боялся того, как они отреагируют на мои слова, что это я всё написал.
   - Ну, мы, вроде, говорили, что, может, я просто описывал события, а ничего не придумывал - напомнил я Ларисе.
   Всех присутствующих словно ударили кочергой по голове, только я и сёстры пребывали в нормальном состоянии. И то, я всё равно как-то неловко себя чувствовал в этой возникшей ситуации.
   - Что именно ты написал? - спросила Белла, разрывая тишину - о чём твоё произведение?
   - Так получилось, что оно оказалось весьма большим - ответил я - долго рассказывать. Лучше я вам расскажу о том, что писал об этом мире.
   - Ты писал про нас? - ужаснулся Марс - поэтому сюда и пришёл? Знал, куда идти?
   - Да. В моей книге всё очень плохо закончилось. Я сделал так, чтоб всё было уничтожено. Я же думал, что это просто книга. А потом встретил миссис Катю...на моей планете стали происходить ужасные вещи, поэтому мне пришлось согласиться помочь. Меня отправили туда, о чём я писал. И вот я здесь.
   - Кто такая миссис Катя? - спросила мадам Римма.
   - Это сила правителей других миров - ответил Марс - проявляется в виде старушки.
   - Значит, ты здесь, чтоб исправить это. Я правильно тебя поняла? - спросила Белла.
   - Да, так - согласился я.
   - Вот видишь, я же тебе говорила - обратилась она к Марсу - всё шло к войне. Близок конец света.
   - У нас мало времени - вмешалась в разговор Лариса - Джек уже очень скоро должен объявить войну.
   - Вы хотите, чтобы прямо сейчас мы собирали армию? - спросил Марс - и что я всем могу сказать?
   - Немного позже - сказал я Ларисе - нам нужно...
   - А как вы собираетесь сместить Джека? - спросила Белла - кого вы поставите править? Нужен кто-то из потомков династии! Другого не дано.
   - Лапласа - сказала Яна, в первый раз вступив в наш разговор. Все взгляды тут же обратились к ней, но девушка больше ничего не собиралась говорить.
   - Лаплас...Лаплас - произнёс Марс - я слышал о нём. Это именно его сместил Джек, так?
   - Да - ответили мы вместе с Ларисой.
   - Знаете, у нас возникает с вами маленькая трудность.
   - Какая? - спросил я, насторожившись.
   - Мы здесь, в этом поселении, так как не хотим быть с тату. Что же будет тогда, когда вам всё удастся? Если удастся, разумеется. Тату всегда будет существовать, пока есть зелёные и синие.
   - Они же тебе сказали, что иначе погибнут все миры. Только мы можем им помочь. Сами же они не пойдут к синим или зелёным - сказала Белла, обращаясь к вождю - если они к ним сунутся, то сразу же получат тату.
   - Я это понимаю. Только получается, что мы жертвуем собой...
   - Лаплас в моей книге говорил, что хочет сделать этот мир таким, каким его хотел видеть Ровтак - сказал я - он даже заключал с тобой договор насчёт этого. Он не хочет, чтоб люди ходили с татуировками.
   Наступила пауза.
   - Вы просто не знаете Лапласа, как его знаем мы - снова подала свой голос Яна - поэтому мы и сбежали с базы синих. Мы всегда были верны Лапласу, так как знали, что он из себя представляет.
   - Хорошо - ответил вождь.
   - У меня есть две просьбы - сказала Белла, глядя на меня - во-первых, расскажи, что именно ты писал в своей книге. Это очень сильно должно нам помочь.
   - Ну, я писал про двух парней, которые попали сюда. Их зовут Дима и Миша. Так получилось, что они нечаянно спасли Лапласа. Их, в свою очередь, подобрали - К1 и К2. Приехали сюда. Здесь... - я посмотрел на Марса - ты помог им достать карты, подставив себя. Ты подыграл им, чтоб они смогли сбежать с украденными картами.
   - Не может быть! - ужаснулся Марс.
   - Оказывается, что наш вождь тоже способен на сумасшедшие поступки - огрела Марса этими словами доктор.
   - Но ты потом признался на Высшем Совете, что сделал - продолжил я, глядя на вождя - я не помню, какой вынесли вердикт. Затем Лаплас, Дима и Миша попали на базу синих. Спасли Ларису и Яну - улетели на тарелке. Началась война. Сразу же уничтожили планету Земля, а затем всех накрыло ударной волной. Ребята погибли - взорвалась тарелка. А до этого ещё на Землю слетали, чтобы друга Миши захватить с собой, но не получилось. Это всё, если вкратце.
   - Неплохо, очень даже неплохо - одобрила Белла - надо почитать твою книжку.
   - Это не смешно - отрезал Марс, который о чём-то задумался.
   - Вы сказали "во-первых", но не сказали "во-вторых" - напомнил я провидице.
   - Где мы возьмём Лапласа? Это мой второй вопрос - она не дала мне ответить, так как тут же продолжила - я догадываюсь, что ты мне скажешь. Ты попал в прошлое своей книги?
   - Да. Поэтому Лаплас сам сюда прибудет вместе с ребятами. Всё, о чём я писал, сбывалось. Только вот изменить кое-что пришлось. Поэтому Лариса и Яна сейчас уже здесь, с нами.
   - К1 и К2 как раз сейчас на общих землях - выпалил Марс - значит, что они прибудут сюда с этими парнями?
   - Думаю, что да.
   - Или нет - сказала Лариса - мы же точно не знаем, когда они прибудут. Мы не нашли отчётную точку времени.
   - В любом случае мы выиграем время. Нам нужно добраться до Джека, пока он не уничтожил планету Земля. А он это сделает, как мы знаем, после того, как Лаплас с друзьями вытащит сестёр из базы. Но сёстры-то уже здесь, так что мы сразу сможем нанести свой удар, который должен оказаться решающим.
   - Это всё звучит весьма занимательно - сказал вождь - только откуда нам знать, что это Джек не послал вас к нам? Может, вы шпионы или ещё кто-то. Всё это, конечно же, интригует, но это можно было и придумать.
   Я с самого начала знал, что сможет убедить вождя в том, что я писатель. У меня с самого рождения имелось это доказательство.
   - У меня есть кое-что, что вам показать - ответил я - очень весомый аргумент. Думаю, что вы сразу мне поверите.
   Я начал снимать с себя футболку. Все с интересом смотрели на это. Сёстры же, как я понял, догадались о том, что я хочу сделать.
   - Смотрите - сказал я, поворачиваясь спиной к Марсу.
   - Бог ты мой - лишь услышал я слова Беллы.
   Я развернулся и надел на себя футболку.
   - Ты из рода династии? - удивился вождь.
   - Да нет же - ответила Лариса - он придумал это родимое пятно в своей книге. У него просто такое же, вот он и придумал. Всё это очень легко объясняется. Мы с Яной сразу же ему поверили.
   - Вы мне верите? - спросил я, глядя на вождя и провидицу, затем на доктора.
   - Я да - ответила Белла - я же предвидела то, что вы сюда придёте. Тем более, ты уже знал, кто я. Было видно, что тебе всё знакомо.
   - Я, наверное, почти всё знаю. Знаю, что, в основном, рыбой питаетесь. Также про сбор, который проходит в каком-то овраге. Да и много чего, просто вспоминать каждую деталь надо.
   - Я тоже тебе верю - сказала мадам Римма - ты не похож на самозванца.
   Все взгляды были направлены на вождя. Я знал, что именно его мнение здесь самое важное. Именно от него зависит, что будет дальше.
   - У меня имеется несколько вопросов. Можно задать?
   - Конечно - мгновенно ответил я.
   - Мы просто так будем нападать на базу? Вы знаете, где находится Джек?
   - Мы знаем - ответила Лариса, глядя на свою сестру - туда простым ходом не дойдём. Хотя, если прорвёмся на базу, затем на тарелках вылетим через вулкан, тогда потом сможем полететь к замку Джека.
   - Нужно много людей - сказала Яна - очень много. Жертв будет немеренно. Главное, чтобы мы смогли прорваться.
   - Погодите. А здесь тоже люди? - спросил я - я думал, что по-другому как-то называются.
   - Люди. Как и на планете Земля - ответила Белла - писатель.
   Наступила пауза.
   - Так вы мне верите? - спросил я вождя.
   - Да. Верю. Только я один не могу решать столь важный вопрос. Нужно связаться с Высшим Советом и поговорить. На Высшем Совете мы всё и решим. Если быть до конца с вами откровенным, то я не хочу хоть кого-то потерять из тех, кто живёт в нашем поселении.
   - Вы уже потеряли. К3 и К4 убиты. Они помогли нам добраться сюда, но им не повезло - сказал я - те, кто лежат в больничном шатре, тоже умрут. Их зовут К7 и К8, если я не ошибаюсь.
   - Они скоро пойдут на поправку - вставила мадам Римма - хоть и находятся в тяжёлом состоянии.
   - Нет. Не хочу вас разочаровывать, но они умрут. Рано или поздно все миры будут уничтожены, если вы нам не поможете. Сейчас существование всех миров находится в ваших руках.
   - Это вы должны будете сказать на Высшем Совете - сказал Марс - если всё пройдёт нормально, то нам помогут и другие поселения.
   - А где находятся другие поселения? - спросила Яна.
   - На других планетах.
   - Значит, у вас здесь есть летающие тарелки? - удивление Ларисы просто было каким-то невероятным. Я даже подумал, что она сейчас вскочит со своего места.
   - Почему вы так решили? - осторожно спросил вождь.
   - Лариса и Яна - лучшие инженеры во всём мире династии - ответил я.
   - Вы не сможете связаться с другими планетами, если у вас нет летающей тарелки. Только на них может быть установлен определённый диапазон волн для передачи сообщений - парировала Яна.
   Было видно, что Марсу просто некуда было деваться. Он пытался найти выход из сложившейся ситуации, но не смог.
   - Да. Есть у меня одна - ответил наконец-то он - про неё никто не знает. Она спрятана в лесу.
   Он говорил истинную правду, так как миссис Белла и мадам Римма очень сильно были удивлены сказанным словам.
   - А вылететь оттуда можно? - спросила Лариса. У неё было очень напряжённое выражение лица.
   - Я никуда не улетал. Мне просто объяснили, как всем этим пользоваться.
   - Жаль. Это бы решило все проблемы.
   - Какие?
   - Мы бы просто могли бы отсюда улететь. Не нужно было бы кем-то жертвовать.
   Наступила пауза.
   - Думаю, что это возможно. Только моя летающая тарелка не создана для того, чтобы воевать.
   - Что возможно? - спросили я, Яна и Белла одновременно.
   - Улететь. Ко мне же иногда прилетали.
   Бац. Я понял, что именно это является переломным моментом.
   - Почему вы раньше молчали? - удивилась Лариса.
   - А вы и не спрашивали - ответил Марс - слушайте, я вам уже сказал, что не всё от меня зависит. Нужно, чтобы состоялось собрание Высшего Совета.
   - Так созовите его - сказал я.
   - Нужно идти к кораблю, то есть, к летающей тарелке.
   - Идёмте, чего мы ждём? - спросила Лариса - вы же знаете, что времени у нас не так уж много.
   - А как же Лаплас, Миша и Дима? - спросил я.
   - Пока мы обговорим всё на этом Высшем Совете, они, может, и объявятся. Зачем время терять?
   - Хорошо. Идём.
   Мы с Ларисой вскочили на ноги. Уж очень сумбурно закончился наш разговор.
   - Если вы верите нам, то лучше поспешить - обратился я к Марсу, до сих пор сидевшему на ковре.
   - Ладно. Идём.
   Все поднялись на ноги. Мадам Римма поддерживала Яну, которой это не очень сильно нравилось.
   - А долго нам идти? - спросила Яна.
   - Нам? - удивилась доктор - ты уж точно никуда не пойдёшь. В твоём состоянии нужен покой.
   - Как это я не пойду? - Яна была просто шокирована твоим заявлением.
   - Тебе нужен покой.
   - Да не хочу я лежать, пока другие что-то делают! Я хочу помочь.
   - Мадам Римма права - неожиданно сказала Лариса - ты нам поможешь только в том случае, если останешься здесь. Так будет лучше для всех.
   Это почему-то напоминало мне семейную сцену, вернее, ссору.
   - Мы, кажется, спешим - сказал вождь - нужно здесь всё решить. Вне этого шатра о таких делах нам лучше не разговаривать.
   - Обещай, что вы без меня никуда не улетите! - обратилась Яна к Ларисе, чуть не плача.
   - Мы же ещё ждём Лапласа, ты не забыла? - спросила Лариса - мы точно сюда вернёмся.
   Этот аргумент был очень даже весомым.
   - Хорошо. Я остаюсь.
   - Вот и славно - добавила доктор.
   - Идёмте - сказала провидица, и мы направились на выход.
   - Всё нормально? - спросил охранник у вождя, когда мы вышли на улицу.
   - Всё хорошо, С1 - ответил Марс - я отойду на время. По делам нужно сходить. Возможно, меня не будет здесь дольше, чем раньше.
   - Понял.
   С1 кивнул, и мы направились по дороге.
   - Я тогда с Яной сразу к себе пойду - сказала мадам Римма.
   - А я к себе. Думаю, что я уже не нужна вам троим - добавила миссис Белла - то, что я могла сделать - я уже сделала. Больше от меня нет никакой пользы в этом деле. Теперь сами решайте данную проблему.
   Было видно, что Марс рассчитывал, что Белла пойдёт с нами. Но ничего в ответ, кроме "хорошо", он сказать не смог. Белла удалилась к себе, Яна с мадам Риммой направились в больничный шатёр.
   - Так. Теперь нас трое - произнёс вождь, потирая свои руки - надо отправляться в путь. Только перед тем, как идти, нужно основательно подготовиться.
   - Подготовиться? - удивился я - как это подготовиться? Что мы будем делать?
   - Вот...это тот, кто нам нужен - сказал Марс, глядя куда-то, не слыша меня - Фобос, Фобос!
   Я с Ларисой посмотрел туда, куда смотрел вождь. Вождь же смотрел на мужичка, который направлялся к нам. Я сразу его узнал, ведь он уже подходил к нам.
   - Марс, что случилось? Ты поговорил с ними? Нужно найти работу? - тут же затараторил помощник вождя, как только к нам подошёл - я уже присмотрел им место работы. Могу хоть сейчас...
   - Нет. У меня к тебе другая просьба - произнёс вождь.
   Фобос пробежал по нам своими глазками.
   - С ними была ещё девушка. Она у мадам Риммы?
   - Да. Послушай же меня. Нам нужно много еды. Мы уходим в лес, понимаешь? Во время моего отсутствия ты будешь главным.
   - Подготовить рюкзак?
   - Да, как всегда, но только три рюкзака. Также, помимо рюкзаков, принеси немного еды, чтобы они могли поесть перед тем, как идти. Я уже не могу слышать, как бурчат их животы. Пока я им рассказывал, что да как, играл целый оркестр. Ты понял, что я хочу?
   - Да, конечно.
   - Тогда встречаемся на том же месте, где и всегда.
   - Хорошо - ответил Фобос и сразу же куда-то заторопился.
   - Он знает, куда мы идём? - спросил я, глядя вслед мужичку.
   - Разумеется.
   - И он не спрашивает, почему мы идём с тобой? - удивилась Лариса.
   - Здесь мы об этом не разговариваем. Только при личной беседе. Он лишь выполняет то, что я говорю. Ладно, пошлите. Нечего нам здесь стоять.
   Мы направились дальше. Теперь я ощущал на себе ещё больше взглядов, чем тогда, когда мы только сюда пришли. Я раньше особо не придавал этому значения, когда писал обо всём этом. Но теперь я понимал, каково это, когда на тебя все пялятся. Не очень-то приятное ощущение, поверьте на слово. А пялились все на нас, в основном, из-за того, что мы шли рядом с Марсом, вождём поселения. Именно из-за этого - я был уверен на сто процентов.
   - Долго туда идти? - спросил я Марса - зачем рюкзаки берём?
   - Рюкзаки набиты только едой, да и спальный мешок там на одного человека. Идти долго.
   - Мы до этого столько пути проделали, прошли без передышки - сказала Лариса - нас с Андреем просто может не хватить на ещё один долгий путь.
   Я знал, что Лариса как и Яна - неуступчивая скала. Если девушка уж так заговорила, значит, действительно устала.
   - Скоро будет ночь. Сделаем привал, отоспитесь.
   Мы шли к окраине поселения. Палаток становилось всё меньше и меньше. Вскоре мы вышли на то место, где были палатки, но там явно ещё никто не жил.
   - Сюда заселяют тех, кто к нам прибыл. Разумеется, что мы их селим поближе к другим людям. Поселение, таким образом, разрастается - пояснил вождь.
   - А что будете делать, когда будет столько людей, что нельзя будет всех поместить? - спросила Лариса.
   - Такого, увы, точно никогда не будет. Если что, то будем вырубать лес. От него сейчас никакого толка. Хотя, до таких крайностей мы вряд ли дойдём.
   Мы подходили к одному из тех охранников, которые стояли вокруг всего лагеря.
   - Мы уходим в лес. Всё как всегда - сходу сказал ему Марс - в это время меня будет замещать Фобос.
   Охранник лишь кивнул. Он вновь замер и смотрел куда-то по сторонам. Наступила пауза. Я не решался при охраннике задавать вопросы, да и Лариса тоже. Взгляд вождя был сосредоточен на лесе.
   - "Еле на ногах стою" - подумал я. Я так и хотел взять и присесть, пока мы ждали Фобоса, но не решался этого сделать.
   - Наконец-то - произнесла Лариса.
   Мы увидели, как к нам шёл помощник вождя. Шёл он не один, с двумя воинами. У каждого было за спиной что-то большое. Это "что-то большое", как я понял, и был рюкзак.
   - Сам не смог донести? - спросил Марс, ухмыляясь.
   - Ну, ты и сказал. Сам бы попробовал. Один рюкзак я всегда легко приносил, а вот три... Такое же в первый раз.
   - Верно. Будет время - потом расскажу.
   - Разумеется, что расскажешь - сверкнув своими глазками, произнёс Фобос - ещё бы ты мне не рассказал.
   - Это нам? - спросила Лариса, показывая на деревянную тарелку, в которой была рыба.
   - Да.
   Лариса без всяких стеснений забрала тарелку и начала есть рыбу, также она протянула тарелку мне.
   - "Карась?!" - словно какой-то всплеск эмоций произошёл в моей голове. Здесь в речке водятся обычные караси? Разве такое возможно?
   Я относительно давно не ел карасей. Жареный карась - это просто замечательно. Такая вкусная рыба. Только вот и костей было много.
   - Ну, как? Нравится? - спросил Марс - вкусно?
   Я лишь кивал головой, поглощая еду. Той рыбы, которую принёс Фобос, было уж слишком мало для нас с Ларисой. Так что, когда тарелка опустела, я всё равно был очень голоден. Мне даже показалось, что я стал намного голоднее, чем был до этого.
   - А руки помыть? - спросил я, глядя на свои руки.
   - Дойдём до речки, там и помоете. Вам и просто умыться не помешало бы - ответил вождь, а затем посмотрел на Фобоса - спасибо тебе. Нам нужно идти.
   Фобос с воинами помогли надеть нам рюкзаки. Помощник Марса не соврал - эти рюкзаки действительно были очень тяжёлыми. Я даже чуть было не упал спиной вперёд от этой тяжести.
   - До свидания - попрощались мы и направились в сторону леса.
   Чтобы дойти до леса, нужно было сначала пройти по земле некоторое время, а затем спуститься вниз. Лес располагался ниже поселения. Зато он точно был очень большим, так как мы не видели его конца.
   - Я не думал, что лес будет внизу - признался я - когда я писал о нём, то он был возле речки. Также слева от поселения. Но про этот овраг я ничего не знал. Можно даже сказать, что это яр.
   - Значит, ты о другой стороне писал - сказал Марс - вряд ли ты ошибался. Наша речка очень сильно петляет.
   - А вы не пробовали найти начало и конец этой реки? - спросила Лариса.
   - Пробовали и нашли.
   - Река же должна куда-то впадать? Куда же? - спросил я.
   - Да никуда - ответил вождь - она отходит от нейтральной территории. Возле одной нейтральной территории находится база зелёных, а возле второй - просто земли синих.
   Мы начали спускаться вниз.
   - Значит, из неоткуда всё это появилось?
   - Можно сказать, что да.
   - Это всё дело в Марсе, в планете - сказала Лариса - планета чувствует всю накалку и сама создаёт определённые условия для жизни. Она адаптируется.
   - А как же другие планеты? - спросил я Ларису - не только ж здесь есть такие поселения. Ведь это происходит по всему космосу.
   - Он прав - согласился со мной Марс - на больших материях везде есть зелёные и синие, как и поселения. Разумеется, что всё отличается, но не в большой степени.
   - Значит, космос влияет на всё это - не отступала Лариса.
   - Мы, те, кто сюда прибыли - неудачные эксперименты Карида и Аида, которых принял Ровтак, создав этот мир.
   - Эксперименты? - удивился я - а как же плохое и хорошее? Если сначала делал много плохого, а потом сделал хорошее, которое перекрыло...
   - Это ты рассматриваешь с формальной точки зрения. А если посмотреть с другой стороны? Если бы не было такого разделения, то есть распределения, разве были бы такие трудности при определении? Не было бы. Ровтак поэтому и решил создать мир, чтобы Карид и Аид не передрались между собой. В прочем, он спас многих людей от жизни в подземном мире. Говорят, что там очень даже страшно жить.
   - Говорят? Кто говорит? - удивилась Лариса.
   - В различных документах, которые удалось украсть, всё написано. Эти документы лежат в поселении. Поэтому мы, вожди, и знаем про другие миры. Мы же на распределение так и не попали - сразу сюда.
   - Не так уж там и страшно - сказал я - просто, время от времени, лава гоняется за людьми и сжигает их. Жалко людей. Все мы люди.
   - Да, все мы люди. Разумеется, хоть и отличаемся друг от друга. Все мы люди - это факт. Только мы находимся в разном состоянии.
   - Я слышу журчание реки - вдруг перебила нас Лариса.
   Мы замолчали. Я тоже услышал, как журчит река. Можно даже сказать, что было бурное течение.
   - Река движется? - зачем-то спросил я.
   - Да - подтвердил Марс.
   Вскоре мы подошли к реке. Эта река очень сильно была похожа на ту речку, которая протекала у меня в селе. Да и вообще, все места, про которые я писал, чем-то да были похожи на те, которые были в моём селе. Мне же нужно было откуда-то образ брать!
   - Надо помыть руки - сказала Лариса - я уже не могу ходить с жирными руками от рыбы.
   Мы скинули свои рюкзаки - это помог нам сделать Марс, чтобы мы не запачкали их. Вождь так же снял свой рюкзак, чтобы передохнуть.
   - "Какая лёгкость" - подумал я.
   Мне казалось, что я словно лечу вперёд. Так что до самой реки я чуть ли не добежал. Вода в реке оказалась тёплой - я, если честно, не ожидал этого, так как здесь солнца не было видно.
   - "Это летний денёк без солнца? - подумал я, глядя на небо - всё же здесь много того, чего я не знаю"
   - Я теперь хоть немного похожа сама на себя - сказала Лариса, которая сидела рядом со мной на корточках.
   Как только мы закончили умываться, то сразу же направились в путь, чтобы не тянуть время.
   - Почему такой тяжелый рюкзак? - спросил я, как только его надел - и как нам перейти речку?
   - Через мост. Вон мост. Его давно построили.
   Я посмотрел туда, куда показывал вождь. Действительно, недалеко от нас был ветхий деревянный мост.
   - "Если бы под нами была не речка, а пропасть, то я никогда бы не решился пройти по нему" - тут же прозвучало в моей голове.
   Мы пошли в сторону моста.
   - А он выдержит? - спросила Лариса, когда мы подошли - мне кажется, что под нашим весом, тем более с рюкзаком, мы точно провалимся.
   - Я всегда тут хожу, всё нормально - заверил нас Марс - вот, смотрите.
   Он первый начал переходить мост. И, чудо, ему это удалось! При этом мост даже не треснул!
   - А из нас кто-то провалится, держу пари - сказала Лариса.
   Девушка оказалась не права. Мы довольно-таки легко прошли этот мост.
   - Кстати, рюкзаки очень сильно нам пригодятся - сказал мне вождь - это я тебе отвечаю на ранее заданный вопрос. Сейчас их тяжело нести, но потом они нам очень пригодятся.
   - Если бы я не знал, что там еда, то давным-давно бы его выкинул - ответил я - лучше на сырой земле спать.
   - Ты ещё ни разу не спал на сырой земле, а говоришь такое.
   Мы остановились перед лесом.
   - Сделайте одну услугу - попросил Марс - найдите мне дерево, которое немного обрублено.
   - Что? - удивился я.
   - Оно крайнее. Должно где-то здесь находиться. Всё, нашёл.
   Мы с Ларисой даже не успели понять, что нам нужно делать, как Марс зашагал к одному из деревьев.
   - Что ты собираешься делать? - спросила Лариса.
   - Я хочу найти дорогу. Видите это зарубок? Я специально его сделал, чтобы знать, куда нам нужно идти.
   Он присел настолько, сколько ему позволял это сделать рюкзак.
   - Смотрите - призвал он нас.
   Мы подошли поближе. Сначала я не понял, что именно хочет показать вождь. Лишь приглядевшись, я увидел на земле какую-то верёвку, которая была завязана на стволе дерева. Также от неё отходил конец верёвки.
   - Этот конец верёвки показывает, куда нам с вами нужно идти - пояснил вождь - в данном случае нам нужно идти вон туда.
   - Зачем это всё так сделано? - спросил я, как только мы отправились в глубину леса.
   - Чтобы никто не смог добраться до тарелки. Хотя, вряд ли кто-то может это сделать. Никто о ней не знает, да и времени столько не будет у кого-либо, чтобы добраться. Мы же все работаем.
   Я ожидал этого ответа. На миг я представил, как мы доходим до того места, где должна быть тарелка, а её там не оказывается.
   - А в лесу есть дикие звери? - спросил я.
   - Мы тут редко бываем. При мне никто здесь не охотится. Мало осталось зверей. Сколько раз я не ходил к тарелке, никого ещё не встречал.
   - Это хорошо.
   Я не удивился, что этот лес был похож на тот, который был у меня в селе. Я даже признавал это как должное.
   - А у меня возник другой вопрос - сказала Лариса, когда мы начали пробираться сквозь деревья (тропинок в лесу не было видно) - зачем нужны эти воины вокруг поселения? Разве кто-нибудь может сюда пробраться?
   - Если кто-то чудом сможет спастись в битве и нечаянно наткнётся на поселение, тогда это поможет - ответил Марс, спустя некоторое время.
   - Мне кажется, что ты чего-то не договариваешь - признался я, глядя на вождя - или мне показалось?
   - Я просто хочу, чтобы везде был порядок. Поэтому и нужна охрана. У каждого ведь свои задачи в этом поселении.
   На мой взгляд, мы прошли очень приличное расстояние. Начало темнеть. При этом всё это происходило очень резко, прямо на наших глазах.
   - Это разве нормально? - удивилась Лариса.
   - Да. Здесь это в порядке вещей - ответил вождь - мне кажется, что мы уже должны были добраться до следующей отправной точки.
   Он оглядывался по сторонам.
   - Надо будет огонь раздобыть - сказал я.
   - Зачем? - спросила Лариса - лучше сразу ляжем спать.
   - На всякий случай знайте, что в рюкзаках есть специальные камни, с помощью которых можно добыть огонь - добавил Марс.
   - "Не по десять ли килограммов каждый?" - меня так и норовило задать этот вопрос.
   - Мы пришли - радостно провозгласил вождь, заставляя меня забыть о негативных мыслях.
   Мы подошли к деревьям, которые были наполовину срублены. Этих деревьев было девять, они стояли рядом друг с другом. Со стороны они выглядели как пеньки, только большой высоты.
   - Мы тут заночуем? - спросил я.
   - Да, сейчас нет смысла идти дальше - ответил Марс - ну что, будем разводить костёр?
   Вождь посмотрел на Ларису, но та ему ничего не ответила. Она сняла свой рюкзак и начала разбираться с тем, что там лежит.
   - "Матерь Божья - подумал я - настоящие спальные мешки! Ничего себе"
   Я немного ошибался. Со стороны это было похоже на спальный мешок, но не на деле. Эта работа была сделана вручную.
   - Ты был прав насчёт веса - сказал я Марсу.
   - Зато холодно не будет.
   - Холодно? - я очень удивился.
   - Да, ночью холодно в лесу.
   До этого, абсолютно везде, я не ощущал особого присутствия погоды. Даже вода в речке была довольно-таки тёплой, хоть и не светило солнце. А здесь такое заявление...
   - Темно, хоть глаз выколи - сказала Лариса. Она уже приготовила себе место, где будет спать.
   - Так что, нужен огонь? - спросил вождь.
   - Нет - ответил я. Я видел камни, но даже не притрагивался к ним - лично я очень сильно хочу спать. Мы с Ларисой действительно проделали очень большой путь, много волнений, переживаний. Хочется хоть немного отдохнуть. Ты только на нас не обижайся...
   - Да всё нормально. Я же всё понимаю. Просто задал вопрос. Спите.
   - А рыба вкусная - послышался голос Ларисы - даже есть то, чем можно браться, чтоб не вымазать свои руки. Всё уже предусмотрено.
   - Ты особо не налегай - посоветовал я ей - нам же потом еда пригодится. Кстати, а сколько нам ещё примерно идти?
   Этот вопрос, разумеется, был адресован Марсу. Вождь поправил свой спальный мешок, а лишь затем ответил.
   - К следующей ночи должны прийти. Нам осталось пройти примерно столько же пути.
   - Ладно, я буду спать - послышался голос Ларисы. Она отложила свою еду и приготовилась спать - нужно побольше набраться сил, чтоб легче потом было.
   Я же ещё думал переговорить с вождём насчёт чего-нибудь перед тем, как уснуть. Когда же моя голова коснулась того, что служило подушкой, желание переговорить сразу же пропало, хотелось только одного - спать.
   - "Звёздное небо - подумал я, глядя на небо - мы в лесу. Это всего лишь шашлыки, не более того. Всего лишь вылазка с друзьями"
  
   ***
  
   Я даже не заметил, как я уснул. Мне показалось, что как только я закрыл свои глаза, меня тут же начали будить.
   - Вставай - послышался голос вождя - нужно идти.
   Я еле поднялся со своего места. Всё моё тело жутко болело от того, что я лежал на неровной поверхности. Да и состояние какое-то не очень хорошее было. Лариса же проснулась раньше меня. Я только сейчас понял, что она и без косметики очень симпатично выглядит. Почему-то я об этом подумал только сейчас.
   - Я даже толком не выспался - сказал я, конкретно ни к кому не обращаясь.
   - Зато тепло же было, разве не так? - спросил Марс.
   - Холода не чувствовал. Да я вообще ничего не помню, если честно. Сразу вырубился.
   - И у меня такая же история - сказала Лариса - это даже хорошо. Наши с тобой организмы просто очень сильно нуждались в отдыхе.
   - А я слышал, как вы спите. Не так уж быстро я заснул. Всё обдумывал - сказал вождь.
   - О чём же думал? - спросил я.
   - О Высшем Совете. Думал о том, что именно буду говорить, с чего начать и чем закончить. Стоит признать, что я только сегодня ночью понял тебя - когда ты не знал, как нам всё рассказать.
   - Да как-нибудь выкрутимся.
   - Это точно.
   Мы собрали всё в рюкзаки, перед этим позавтракав. Затем надо было решить, куда идти дальше.
   - А здесь какая загадка? - спросила Лариса у Марса - как тут определить, куда нам нужно идти?
   - Всё очень просто - ответил вождь - всё точно так же, как и в первый раз.
   - Здесь же девять деревьев, и везде верёвки?
   - Нет. Только на одном. Вот на этом, если я не ошибаюсь.
   Он наклонился над одним из больших пней и нащупал верёвочку.
   - Верно, вот тут - сказал он, улыбаясь.
   Я наклонился, чтобы посмотреть.
   - А что это ещё за узелок? - спросил я.
   - Два пути. Один из них направлен туда, откуда мы пришли.
   - Чтобы смогли вернуться назад? - спросила Лариса.
   - Да.
   - Очень умно. Только один вопрос. Вы разве наизусть не знаете дорогу? Если всё время ходить, то уже должны были запомнить.
   - Я всё время перемещаю тарелку с одного места на другое - ответил Марс, приподнимаясь - лишняя предосторожность не помешает.
   - Уж слишком лишняя - сказал я - никто ведь о тарелке даже и не знает.
   - А если узнает? Вдруг кто-то поймёт, в чём дело? Восстание в поселении? Надо обо всём думать.
   - Ладно, идёмте - сказала Лариса - нет смысла спорить.
   Я тоже не хотел спорить насчёт этого, но я, если честно, не понимал Марса. По мне, из-за этого была только пустая трата времени.
   - "И как это он всё время шифрует положение? Как ещё не запутался?"
   - Если я бы потерял связь с Высшим Советом, то случилась бы беда. Очень большая беда - продолжил вождь, но ему никто не ответил.
   Мы пошли туда, куда показывала верёвка.
   - У меня всего лишь один вопрос - снова сказала Лариса - разве можно точно определить, где находится тарелка? Разве ты не можешь ошибиться в своих подсчётах? Вдруг мы не выйдем на неё? Мы же можем пройти мимо!
   - Нет. Всё будет хорошо. У меня на такие дела глаз-алмаз. Я ж не в первый раз этим занимаюсь.
   Дальше мы шли, в основном, молча. Время от времени кто-нибудь из нас с Ларисой спрашивал, как долго нам идти. Этот лес, чем дальше мы шли, тем всё больше походил на какой-то остров. Всё время начинали появляться какие-то экзотические деревья, которые до этого я не встречал.
   - Ну, долго ещё идти? - спросила Лариса, наверное, в сотый раз.
   - Почти пришли.
   Как только он это сказал, начало темнеть.
   - Ты говорил, что к ночи мы должны дойти - простонал я. Я просто уже не мог идти с рюкзаком на спине. Я даже очень сильно удивлялся тому, как такая хрупкая девушка, как Лариса, прошла такое большое расстояние с таким тяжёлым рюкзаком на спине.
   - Уже и пришли - он показал налево. Оказалось, что мы шли немного правее от того места, куда нам нужно было.
   - Да, старомодная тарелочка - подытожила Лариса, когда мы подошли.
   Такой летающей тарелки я ещё, вроде, не видел. За время работы у сестёр мне удалось увидеть очень много тарелок. Однако я особо этому не удивился. Идентичных тарелок было очень мало, все они были разные. Эта тарелка, разумеется, была похожа на некоторые, но всё-таки отличалась чем-то старомодным. Такую тарелку на выставку не выставишь.
   - Она нужна только для связи. Поэтому я ни на что не жалуюсь.
   Лариса начала обходить и осматривать тарелку.
   - Можно я залезу вовнутрь? Хочу всё осмотреть.
   - Только ничего не трогай - тут же вставил вождь - а то что-нибудь сломаешь!
   Лариса подняла брови, она была явно задета этими словами.
   - Я из ничего могу сделать тарелку, которая будет намного лучше этой - проговорила она. Затем девушка нажала на какую-то кнопку, и к её ногам выкатилась лестница. Не сказав больше ни слова, она залезла в тарелку.
   - Что это с ней? - спросил у меня вождь - она обиделась?
   - Просто они с Яной лучшие во всех делах, которые связаны с тарелками. Лучше их нет. Они всё знают. Я ж говорил об этом.
   - Я как-то об этом и не подумал.
   - Да ладно, всё будет нормально.
   Становилось всё темнее и темнее.
   - У меня тут припрятаны дрова - сказал Марс. Он обогнул тарелку.
   Я же остался один. Я положил свой рюкзак на единственный пень большого размера. Как я понял, то именно этот пень был обвязан веревкой, которая показывала на обратный путь.
   Дверь летающей тарелки открылась, и показалась Лариса.
   - Эта тарелка не готова к бою, зато может взлететь - сказала девушка, пытаясь оглядеться вокруг. Темно уже было, хоть глаз выколи - а где вождь?
   - Дрова сейчас принесёт - ответил я - он их заранее заготовил.
   - Уже принёс - послышался голос вождя, и я увидел его силуэт. В его руках, как я понял, было много дров.
   Лариса спустилась к нам. От тарелки исходил какой-то голубоватый цвет, но он был не таким ярким, чтобы мы могли видеть благодаря ему. Этот цвет был, всего лишь на всего, некой подсветкой кнопок корабля.
  
   !Наконец-то, последняя "литературная фигнистика". Это уж точно. Что бы этакое написать? А вот, придумал... Хочу передать привет всем, кто меня знает. Ещё хочу выделить кое-кого, ведь нужно использовать последнюю "литературную фигнистику" с умом. А выделю я свою сестру, Оксану. Именно она нянчила меня, именно она сделала очень многое для меня. Стоит признать, что я не всегда ценил это. Только повзрослев, начинаешь понимать всю суть жизни. И то, меня очень сильно занесло, так что я пока что так ничего и не понял.!
  
   Вождь порылся в своём рюкзаке и достал оттуда камни.
   - Кстати, я же изучала людской быт, который присутствует на планете Земля - сказала Лариса - в тарелке находится что-то, что очень сильно напоминает мне топор. Для чего он?
   - Так и есть - ответил Марс. Он всего лишь один раз стукнул камнями друг об друга, как вылетели не просто искры, а сам огонь. Этот огонь тут же охватил принесённые дрова.
   - Ого, ничего себе - удивился я - что это за камни?
   - Я сам не знаю. Нам ведь без разницы, что это, нам нужен был огонь. Вот мы в поселении его так и добыли. Это просто фантастика, я сам это понимаю.
   - Я рада, что у нас есть огонь - проговорила Лариса - но вы не ответили на мой вопрос.
   - Видишь этот пень? - спросил вождь, показывая на то место, где лежал мой рюкзак.
   - Вижу.
   - Чтоб не путаться потом, куда идти, я срубаю его как можно ниже. Уже много деревьев вырубил. До этого я по-другому оставлял себе следы.
   Мы начали раскладывать спальные мешки, чтобы на них можно было сесть. Также достали еду, ведь остановок до этого мы никаких не делали, чтобы успеть сюда дойти.
   - Брёвна долго будут гореть или нет? - спросил я у вождя - может, ещё следует запастись?
   - Нет. Этого вполне хватит. Здесь всё очень долго горит. Так бы нам просто леса не хватило бы на всё поселение.
   - Давайте поедим? - предложила Лариса - я голодна.
   Мы принялись есть. Всё-таки вкуснее этой рыбы я ничего не ел. Я просто не мог остановиться, хоть и понимал, что нужно поберечь еду для обратного пути.
   - Я вот думаю, что сейчас происходит в лагере? - спросила Лариса - может, Лаплас с ребятами уже пришли?
   - Не знаю - ответил Марс - может, и пришли. Это Андрею должно быть виднее, а не нам с тобой.
   - Я вам всё рассказал, что знаю - произнёс я - откладывая свою еду. Я понимаю, что вам приходится просто верить мне.
   - Не верить тебе просто нет оснований - сказала Лариса.
   - Мне вот тоже интересно, что сейчас происходит на планете Земля. Люди, наверное, спокойно просыпаются, идут на работу. Кто-то веселится, кто-то отдыхает. Все живут своей жизнью, но никто не знает, что происходит. Никто не знает, что ещё чуть-чуть, и они завтра уже не проснутся. Никто об этом ничего не знает! А самое обидное, что именно нам приходится делать всю чёрную работу.
   - Если бы ты не написал плохой конец в своей книге, то ничего бы плохого не случилось - заметил Марс.
   - Твои слова подтверждают мысль о том, что вы всего лишь герои моей книги. А я придерживаюсь другой мысли - я лишь описываю то, что происходит. Не более того. Да, я признаюсь, что думал, что сам всё создал. Но, когда я здесь, то другое осознал. Всё это было стечением обстоятельств, а я здесь для того, чтобы изменить всё. Вы не должны меня винить в том, что я написал плохой конец книги. Вы, наоборот, должны быть благодарны мне, что я оказался здесь и борюсь за существование миров.
   Я даже не заметил, как вскочил на ноги - я сорвался. Я только сейчас заметил, что повысил свой тон.
   - Извините - произнёс я и сел на спальный мешок.
   - Да ничего, мы понимаем - сказал вождь - только не срывайся на нас. Мы вообще-то не обвиняли тебя во всём этом. Я просто неудачно выразился.
   - Просто накипело.
   - Давайте, может, приступим к делу? - предложила Лариса - все уже поели.
   - Вообще-то на собрании могу присутствовать только я - сказал Марс - вы уж меня извините.
   - Почему это? А как же мы? - удивился я - зачем же мы сюда шли?
   - Думаю, что и ваши объяснения понадобятся по ходу собрания.
   - А как оно проходит? Через видеосигнал? - спросила Лариса.
   - Да. Вы подождите меня здесь. Когда я всех соберу, тогда и начнём собрание. А потом и вы подключитесь.
   Марс встал со своего места и направился к летающей тарелке.
   - Соберёшь? Это нам ещё придётся ждать того момента, когда все соберутся? И как они узнают об этом? Они тоже будут идти несколько дней до тарелки?
   - Нет. У них они совсем рядом находятся. У каждого свои условия. У многих вождей есть специальные приборы, которые с собой носят. Эти приборы улавливают сигнал о собрании. Некоторые же иногда не приходят на Высший Совет по какой-либо причине. Все дела мы решаем большинством, если присутствует 75 процентов участников.
   - "Какая-то Государственная Дума - подумал я - что за бред?"
   Марс не стал ещё что-либо говорить - закрыл дверь тарелки.
   - Как думаешь, ему можно доверять? - спросила Лариса, глядя на меня.
   - А он нас точно не слышит? - шёпотом спросил я.
   - Нет, не слышит. Я в этом уверена.
   - Ну, не знаю. Как я уже говорил, я уверен только в том, что он на всё готов ради своего поселения. Я его описывал очень честным вождём. Так что, наверное, ему стоит доверять. Он доверился мне, поэтому мне стоит довериться ему.
   - Если только на нас сейчас никто не нападёт - кивнула Лариса.
   Я был настроен более оптимистично, чем Лариса. Я даже не знал, почему у Ларисы есть даже сомнение в Марсе. Хотя, кому можно доверять? Вот именно. Тем более Лариса знала вождя недолгое время. Я же его знал чуть побольше, так что смело мог на него рассчитывать.
   - Что ты помнишь о своём отце? - спросил я девушку, застав этим вопросом её врасплох.
   - К чему такой вопрос?
   - Ты забыла о том, что я тебе говорил?
   Наступила тишина.
   - Понимаешь, очень сложно всё осознать...Я могу верить тебе, о чём ты говоришь...Только здесь нечто иное. Я, конечно же, буду очень рада этому. Просто трудно верится...очень трудно. Такое счастье редко выпадает.
   - Это точно - согласился я - зато я уверен в своей правоте. Знаешь, мне очень приятно сказать кому-то хоть одну хорошую новость. А то всё время говорю о конце света, об уничтожении миров. Если бы меня здесь не было, то вы бы даже не знали об этом. Марс спокойно бы правил поселением, вы бы работали на базе. Всё было бы как обычно. До поры до времени...
   - Вот именно, что до поры до времени. Мы бы все погибли, и ничего бы не было. Мы бы провалили бунт, всё было бы так, как ты писал. Уж лучше посуетиться, чтоб потом хорошо жилось.
   - Я понимаю - я не мог больше смотреть на Ларису и отвёл свои глаза - порой я думаю над кое-чем.
   - Ты о чём?
   - Зачем я это всё писал? Зачем?! Даже если все получится, то мне от этого легче не станет. Я не смогу всё забыть, что здесь было.
   - А зачем забывать?
   - Не знаю. Мне кажется, что это всё слишком сложно. Как после этого себя вести? Это как в армии побывать. Моё мировоззрение точно изменится.
   - А для какой ты цели писал?
   - Не знаю, уж точно не для того, чтобы попасть сюда.
   - Представь на минуту, что ты станешь известным писателем, и всё пройдёт.
   Наступила тишина.
   - Знаешь, я этого и не хочу - я с вызовом посмотрел в глаза Ларисы - серьёзно. Может, раньше и хотел... Я просто... Мне хватит того, если меня пару человек прочитает. Я ведь не какой-то особенный писатель, а обычный, начинающий.
   - Это была твоя первая книга?
   - Да. До этого я писал всякие стишки и тому подобное. Исключительно для себя. Я до сих пор не понимаю, как я решил взяться за такую писанину.
   - Может, это твоё призвание. Я вот вместе с Яной летающими тарелками увлекаемся, кто-то ещё чем-то.
   Я посмотрел на костёр и покачал головой из стороны в сторону.
   - Нет. Всё не так. Это просто глупость. Я даже серьёзно к этому не относился.
   - Может, стоит?
   - Не знаю. Время покажет. Может, я отсюда вообще не выберусь.
   - А ты как думаешь? У нас получится?
   Я снова взглянул ей в лицо. Лариса не сводила от меня своих глаз.
   - Да. О другом даже думать не хочу.
   - Ты же сам себе противоречишь. Только что говорил, что не выберемся.
   - Может быть. Ты же сама понимаешь, что возможен любой расклад. Если бы я не верил в удачный исход, то меня бы здесь уже не было. И вообще, я уже столько перенёс, что хватит этих приключений ни на одну жизнь, а на несколько.
   Вновь наступила тишина. Лариса поднялась со своего места.
   - Ты куда? - спросил я девушку.
   - Я хочу немного полежать, если ты не против. Мы же должны хоть немного поспать, нам же потом предстоит обратная дорога.
   - Верно - согласился я и тоже поднялся со своего места - а Марсу будем об этом говорить?
   - Зачем? Ты же мне сказал, что ему можно верить. Когда нужно будет, то он нас разбудит. Он же говорил, что должен всех собрать.
   - Хорошо.
   Я улёгся, наблюдая, как Лариса закрыла свои глаза, пытаясь заснуть.
   - "Разве это не подвиг, что я делаю? - подумал я - что же говорить тогда о девушках, которые готовы пойти на многое ради других. Такое хрупкое создание, но столько силы"
   Я перевёл взгляд на костёр. И только смотря на него, понял, какая здесь стояла тишина. Дрова едва потрескивали, а других звуков не было.
   - "Нужно ни о чём не думать. Главное, расслабить свой мозг. Избавиться от мыслей"
   Я часто так делал, чтобы быстрее заснуть. Основным ингредиентом является отсутствие мыслей, тогда сразу засыпаешь. Советую попробовать.
  
   ***
  
   - Андрей, Андрей - послышался голос над моей головой.
   Я сначала даже не понял, где именно нахожусь. Как только увидел лицо того, кто меня звал, весь груз ответственности вновь поселился во мне.
   - Марс, что такое?
   - Говори тише, Лариса спит.
   Я поднялся. До сих пор было очень темно. Я даже не помнил то, что мне снилось. Здесь мне ещё ни разу ничего не приснилось.
   - Что случилось?
   - Собрание идёт. Тебя нужно показать. А если говорить точнее, то нужно показать твоё родимое пятно на шее.
   - Хорошо.
   Я поднялся вместе с вождём по лестнице на летающий корабль.
   - У нас здесь нет видеосистем, накрылись - посетовал вождь - тебе нужно прислониться вот к этой штуке.
   Я посмотрел туда, куда показывал Марс. Эта штука была похожа на камеру. Я тут же снял свою футболку и сделал так, как мне велели. В это же время вождь начал говорить в какой-то микрофон - на себя же он напялил что-то, похожее на наушники.
   - Как я вам и говорил, принимайте сигнал - произнёс Марс - всё? Пришёл?
   Вождь посмотрел на меня и жестом показал, чтобы я уходил. Я тут же накинул на себя футболку и вылез из корабля.
   Корабль был очень маленьким. Здесь не было никаких секций, отделов - только управляющее отделение. Здесь максимум могло поместиться три человека, и то двоим из них пришлось бы не очень комфортно стоять.
   - Теперь уж точно не усну - пробормотал я.
   Я сел на свой спальный мешок и посмотрел на костёр. Он вообще не изменился! Горел так же ярко, как и в прошлый раз. Я был уверен, что никто дров в костёр не подкидывал. Затем я посмотрел на Ларису, которая очень ровно дышала - девушка уже видела девятый сон.
   - Я ж вам в сотый раз говорю, что всё очень серьезно - послышался повышенный голос Марса - это дело жизни и смерти!
   Я посмотрел в сторону тарелки. Я лишь видел часть спины вождя, который убеждал всех, чтобы помогли нам. Марс больше не повышал свой голос, поэтому я не слышал, о чём он говорит.
   - Всё хорошо? - послышался голос Ларисы.
   Я посмотрел в сторону Ларисы - девушка проснулась. Она смотрела на меня.
   - Я не знаю - я покачал плечами - я показывал им своё родимое пятно, которое у меня находится ниже шеи. Затем слышал, как Марс их убеждает.
   Я кивнул в сторону вождя. Лариса уселась на свой спальный мешок. Она посмотрела в сторону тарелки, а потом посмотрела на меня.
   - Долго я спала?
   - Не знаю, меня ведь тоже только что разбудили.
   Наступила пауза.
   - Может, поедим? - предложила Лариса.
   Я не отказался, тем более я сильно переживал. Как только мы разложили рыбу, начало светать.
   - Уже светло - вдруг послышался голос Марса.
   Он вылез из тарелки и направлялся к нам.
   - Долго собрание шло - заметил я - вся ночь потребовалась.
   - Да, только сейчас все разошлись - вождь посмотрел на Ларису - можно тебя попросить? Выложи мою еду из рюкзака, он просто рядом с тобой лежит.
   Марс просто рухнул на спальный мешок. К моему удивлению, Лариса послушно выполнила просьбу вождя. Я не ожидал, что она согласится на что-то подобное.
   - Как собрание? - спросил я.
   - В общем, всё печально - подытожил вождь - давайте не будем терять время, поедим и направимся обратно. По пути я вам всё расскажу.
   - Хорошо.
   Мы начали уминать еду. Никто ни о чём не говорил. У всех было подавленное настроение. Я заметил, что вождь выглядел очень уставшим. Это было не удивительно, ведь он всю ночь трудился.
   - "Если Высший Совет нам отказал, что делать дальше? Как быть? - думал я, поедая еду - дождаться Лапласа и с ним всё решить?"
   Даже еда была почему-то не такой вкусной, как раньше.
   - Дело очень плохо? - спросила Лариса, сделав несколько глотков воды. Вода находилась в каком-то сосуде, который напоминал бутылку. У каждого была своя бутылка.
   - Да, можно так сказать. Я немного психанул в конце, раньше всех покинул собрание. Поели? Пошлите, надо быстрее в лагерь прийти, чтоб смогли со всеми переговорить.
   Пока мы собирали рюкзаки, Марс определил с помощью верёвки, которая была обвита вокруг пня, куда нам нужно идти.
   - Надеюсь, ты на этот раз не будешь перетаскивать тарелку? - спросила Лариса вождя.
   - Нет. Времени ж у нас нет.
   - Ты даже не отдохнул - обратился я к вождю - думаешь, что сумеешь пройти столь длинный путь?
   - Всё будет нормально. Только в этот раз нам нужно чуть быстрее передвигаться.
   Мы начали обратный путь.
   - Ты говорил, что расскажешь подробно, что было - сказал я спустя некоторое время.
   - Сначала я послал сигнал, ждал, когда все соберутся. Большая часть из них появилась очень быстро. Проблемой явилось то, что не собралось большинство. Мы не могли принять решение.
   - Что? Только из-за этого? - удивилась Лариса.
   - Не только. Я начал им рассказывать про вас, про то, что Белла вас предвидела. Разумеется, что это всё вызвало фурор. Мне пришлось вспоминать весь наш с вами разговор. Затем каждый высказывал своё мнение по этому поводу, мы беседовали.
   - И даже мне пришлось показывать родимое пятно - добавил я.
   - Да, меня попросили об этом. Сам подумай, это только увеличивало наши шансы.
   - Они разве не доверяют твоим словам?
   - Доверяй, но проверяй. Может, меня насильно сюда привели и заставили говорить им, чтобы завязали войну против синих. Поэтому, я так думаю, и была эта проверка.
   - Либо просто всем захотелось увидеть своими глазами - добавила Лариса - в этом нет ничего удивительного.
   - Тоже верно.
   Мы продолжали идти молча. Меня всё время терзали сомнения по сложившейся ситуации.
   - Какой итог-то? Никто нам не поможет, не поддержит? - спросил я.
   - Как я понял, только Плутон поддерживал меня. Остальные же были другого мнения. Некоторые поняли, что именно я хочу донести до них, но не более того. Они запуганы.
   - И что нам теперь делать? - спросила Лариса - какой план?
   - От других поселений помощи можно не ждать. Даже ещё кое-что скажу: если я буду вам помогать, то это всё обернётся против меня. Нельзя действовать от имени поселения, если на Высшем Совете ничего не утвердили. Такие у нас порядки.
   - Значит, ты нам не поможешь? - ужаснулась Лариса.
   - В моей книге Марс выбрал сторону Лапласа. Даже говорили, что на Высшем Совете признался насчёт этого. Думаю, что это аналогичный случай. Я прав? - я посмотрел на вождя, который пытался сохранять серьёзный вид.
   - А у меня есть выбор? - Марс поднял свои брови - рано или поздно все поймут, кто был прав, а кто нет. Если я вам не помогу или хотя бы не попытаюсь помочь, то мы погибнем. У меня просто нет выбора.
   - Надо обсудить со всеми. Одна голова - хорошо, а две - лучше.
   Мы шли намного быстрее, чем в прошлый раз. На разговоры просто не было времени - экономили силы. Стоит признать, что Марс держался молодцом. Он, хоть и не спал ночью, шёл даже впереди нас.
   - Мы пришли - вскоре произнёс вождь, как только мы добрались до девяти срубленных пополам деревьев.
   - По идеи, сейчас должна наступить ночь. Как в прошлый раз. Мы такое же расстояние прошли - сказал я.
   - Шли быстрее, так что темнота наступит позже. И вообще, здесь не всегда всё идет, как надо.
   - Ты это о чём? - спросила Лариса.
   - Длительность ночи и дня меняется, она не одинакова. Так что нельзя серьёзно к этому относиться.
   Мы скинули свои рюкзаки только на время, пока Марс определял, куда нам нужно идти. Меня даже немного пошатывало, словно кандалы с меня сняли.
   - Идёмте - сказал вождь, показывая на деревья - нужно идти в этом направлении, тогда выйдем к поселению.
   - Может, останемся здесь? Отдохнём? - предложила Лариса.
   - Ночь наступит - отдохнём.
   - Я согласен с Ларисой - вставил я - наступит ночь, и нам придётся остановиться. Как потом определим, куда идти?
   - Просто оставим метку. Потерпите, недолго осталось.
   Мы опять направились в путь. Меня утешала только одна мысль, что следующая остановка - это поселение.
   - А вот и ваше спасение - сказал Марс. Мы успели пройти не слишком далеко от отправной точки, как стало темнеть - сейчас сможем отдохнуть.
   Мы опустились на землю.
   - Нужно распределить обязанности - предложил вождь - кто-то делает несколько меток, куда нам нужно идти, кто-то раскладывает рюкзаки, а кто-то собирает дрова к костру.
   - Я лучше дрова буду собирать - предложил я, бросая свой рюкзак на землю. Я просто уже не хотел его видеть.
   - Думаю, что я лучше разложу тогда рюкзаки - подключилась Лариса - а ты, Марс, больше нас разбираешься в том, чтобы оставлять следы, прокладывать дорогу.
   - Хорошо.
   Идея вождя оказалась очень хорошей. Темнота наступала очень быстро, поэтому такое разделение нам очень сильно помогло.
   - Что же ты сделал, чтобы мы поняли, куда нам идти? - спросил я у Марса, когда мы уже всё поделали и сидели у костра.
   - Да ничего особенного - ответил вождь, доставая рыбу - я нарисовал на земле несколько стрелок в нужном нам направлении. Также нашёл несколько знаков, которые тоже указывают в нужное направление. Стрелки же можно стереть, а вот знаки не получится.
   - Очень умно - согласился я, поедая рыбу, которой осталось очень даже немного - только излишняя предосторожность. Или ты нам не доверяешь?
   - Почему ж? Доверяю. Но мало ли что может произойти? Всегда нужно иметь запасной выход из любой ситуации.
   - Раньше я бы подумала, что как только мы проснёмся, то нас ожидает что-то опасное, что мы будем действовать - произнесла Лариса - а вот теперь, мы как над пропастью весим, но ничего поделать не можем.
   - Обсудим это со всеми - сказал вождь - разберёмся. Всё равно придётся действовать. Не будем же мы просто так ждать своей смерти. Все хотят жить: без разницы, где именно.
  
   ***
  
   - Вот видите это дупло в дереве? - спросил вождь, показывая нам на дерево.
   - Да - ответили мы с Ларисой
   - Нам идти в ту сторону, куда оно показывает. Вот и стрелки нарисованы.
   - Вы мне случайно из своих рюкзаков ничего не положили? - спросил я - такое ощущение, что он в сто раз тяжелее.
   - Просто вчера мы много прошли. Да и чем дольше мы идём, тем тяжелее он кажется - ответила Лариса.
   Мы двинулись к поселению.
   - Я хоть выспался - сказал Марс - так намного легче идти.
   - Ты же раньше нас встал - удивилась Лариса - даже я, как мне кажется, совсем не выспалась.
   - Чем меньше спишь, тем лучше себя чувствуешь - сказал я - лично у меня всегда так было в моём мире.
   - Аналогично - согласился вождь - только вот потом это аукнется. Но ничего, нужно сначала все проблемы решить, а уж потом отдыхать.
   Слово "проблемы" заставило нас вспомнить о том, что нас никто не будет поддерживать в битве с синими.
   - Только давай ты будешь им обо всём говорить, ладно? - попросил я Марса - у меня нет сил кому-то что-то объяснять, тем более ты был главным лицом в этих переговорах.
  
   ***
  
   - Наконец-то - сказала Лариса, её ноги немного подкашивались.
   Мы вышли из леса, и теперь нам оставалось подняться наверх к поселению.
   - Давно я не был таким радостным - сказал я.
   Мы направились к мосту. В этот раз я самый первый прошёл по нему, ничего не боясь. Лариса тоже очень уверенно прошла мост.
   - Осталось подняться - произнёс Марс - и мы узнаем, что творится в поселении. Если честно, то у меня всегда замирает сердце, когда остаётся совсем немного пути до поселения. Я боюсь, что что-то могло произойти во время моего отсутствия.
   Мы поднимались наверх, полные волнения. Моё сердце тоже почему-то учащенно билось - я даже почти не чувствовал тяжесть рюкзака.
   - Это мы - обратился вождь к охраннику, которого мы когда-то уже видели - что произошло во время нашего отсутствия?
   - Да ничего особенного. К1 и К2 ещё троих привезли. С ними сейчас Фобос разговаривает, рассказывает им обо всём.
   - Это они! - с восторгом произнёс я - это точно они!
   - Где они сейчас? - спросил Марс.
   - У тебя в шатре.
   - Быстрее, идём - обратился к нам вождь - рюкзаки здесь скиньте. Фобос их потом заберёт.
   Мы побежали к шатру вождя. Все были очень сильно взволнованы. Ещё бы! Ведь Лаплас - это ключ к нашему успеху.
   - С1, С2 - обратился к охране вождь - Фобос с новичками уже здесь?
   - Вы уже всё знаете? - удивился С2 - да, они здесь, разговаривают.
   - Идём - снова сказал Марс, обращаясь к нам.
   Мы тут же нырнули в шатёр и, пройдя немного вперёд, повернули направо.
   - Марс, какая неожиданность! - воскликнул Фобос - ты прям напугал меня. А я вот объясняю прибывшим, что из себя представляет поселение.
   Я посмотрел в сторону ребят, которые сидели на ковре. Я сразу понял, кто есть кто. Лаплас выглядел постарше ребят. Миша же был самым большим в этой кампании. Ну, а третий, блондин, и есть Дима.
   - Много ты им уже рассказал? - спросил вождь.
   - Всё, осталось только работу им подыскать. А что?
   - Лаплас - позвала парня Лариса.
   - Какой Лаплас? - удивился помощник вождя - это Зур, Дима и Миша.
   Парень, который выглядел старше своих друзей, тут же поднял свою голову. До этого момента он даже не обращал на нас внимания - он о чём-то думал.
   - Лариса? Это ты?
   - Да - в улыбке расплылась девушка.
   Лаплас тут же подпрыгнул со своего места и очень крепко обнял девушку. Все же просто смотрели на эту сцену. Миша, Дима и Фобос явно не понимали, что происходит.
   - Как ты тут оказалась? - спросил он её, отпуская - где Яна?
   - Нас Андрей спас, а Яна тут должна быть.
   - Она до сих пор у мадам Риммы - вставил Фобос - я хотел дать ей работу, но мне сказали, что она ещё не восстановилась. Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?
   - Сходите-ка прогуляйтесь - обратился ко всем Марс - а мы тут с Фобосом переговорим обо всём.
   Я самый первый вышел из шатра, за мной Лариса и Лаплас, а следом Дима и Миша.
   - Андрей - представился я парням, протягивая руку.
   - Миша.
   - Дима.
   - Лаплас.
   - Что здесь вообще происходит? - спросил Миша, глядя вокруг.
   - Просто все живут - ответил я - не более того.
   - Мы хотим развязать войну против синих - сказала Лариса.
   - Войну? - удивился Лаплас - зачем?
   - Сместить Джека, поставить тебя.
   - Ты расскажешь им всё, ладно? - спросил я Ларису - можно я пойду где-нибудь пройдусь?
   - Хорошо.
   Я покинул ребят. При этом я чувствовал, как Миша и Дима буравят меня своими взглядами.
   - "Пусть теперь Лариса объясняет, что да как - подумал я - лучше потом скажу что-нибудь, что непонятно им будет"
   Я сам не заметил, как ноги довели меня до ребятишек, которые играли в игру под названием "банки". Эту игру я не мог перепутать с какой-либо другой. Разумеется, что здесь правила были немного изменены. Ребята просто кидали палками по банкам, кто больше собьёт.
   - "Нет, я ж не ребёнок, даже не подросток"
   Я с огромным трудом поборол в себе желание попроситься поиграть в "банки" вместе с ними. Мои ноги побрели дальше - я осматривал, что происходит в этом поселении: все люди откуда-то приходили к своим палаткам, мало было тех, кто шёл в другом направлении.
   - "Здесь своя жизнь - думал я - всё это реально. Люди просто живут, они настоящие"
   Я прошёл очень большое расстояние, навернув несколько кругов. Кое-где я просто стоял и наблюдал за всем происходящим. Неожиданно для меня, начало темнеть. Возле многих палаток начали зажигаться факелы.
   - Андрей - вдруг услышал я своё имя и обернулся.
   Так получилось, что я добрел до больничного шатра.
   - Мадам Римма - сказал я в знак приветствия и подошёл к ней.
   - Вы, как я поняла, уже пришли?
   - Да.
   - И как всё прошло? Что решили на Высшем Совете?
   - Никто нам не поможет - мрачно ответил я, решив сразу же сменить тему - а Яна здесь?
   - Да, с ней всё хорошо. Я её здесь держу, чтобы Фобос не нагрузил её работой. Лучше отдохнуть перед тем, что предстоит.
   - А что предстоит?
   - Война. Я уже давно знаю Марса. Он всё сделает для того, чтобы все мы хорошо жили в поселении. Если мы не вступим в войну - мы погибнем.
   - Так-то да - согласился я.
   - Давай я Яну позову? Она уже заждалась вас - предложила мадам Римма.
   - Да, конечно. Как раз вместе пойдём к остальным. Лаплас, Миша и Дима прибыли.
   - Уже прибыли? Как хорошо. Теперь точно все тебе поверят.
   - Я на это надеюсь.
   Мадам Римма вошла в шатёр, а я не решался туда заходить. Я не очень сильно любил больницы и всё, что с ними связано.
   - Андрей - Яна бросилась мне на шею. Мне даже на какой-то миг привиделась сцена с участием Лапласа и Ларисы.
   - Как ты? - спросил я, как только она меня отпустила.
   - Я уже хорошо. Я готова во всём участвовать.
   - Это хорошо, пошли ко всем. По пути всё тебе кратко расскажу. Мадам Римма, вы с нами?
   - Нет, я не могу.
   - Почему? Вы разве не хотите быть в курсе дела?
   - К7 и К8. Им всё хуже и хуже.
   - Я же говорил вам, что они умрут. Им уже не помочь.
   - Они умерли в твоей книге. В твоей книге и планета Земля уничтожилась. Ты всё-таки здесь, чтобы исправить всё это. А я здесь, чтобы помочь всем, кто нуждается в моей помощи. Я до самого конца буду бороться за их жизни, так что извините.
   Она сразу же направилась в шатер.
   - Слова, достойные уважения - сказала Яна.
   - Да. Она молодец - согласился я - надеюсь, что у неё всё-таки получится их спасти, хоть и шансы невелики.
   Мы направились в обратном направлении, к шатру Марса.
   - Как всё прошло? - спросила Яна.
   - Ничего хорошего - ответил я. Мне, если честно, уже надоедало говорить об одном и том же, как и сейчас писать об этом - мы дошли до тарелки. Марс с ними переговорил, но они все боятся.
   - Они ведь понимают, что нет другого выхода?
   - Нет, раз так получилось. Сейчас Лаплас с ребятами пришли.
   - Лаплас? - обрадовалась Яна - давно? Почему я об этом ничего не знаю?
   - Мы сами только что пришли. Как я понял, они здесь появились тоже недавно.
   Я заметил, как Яна прибавила шаг - ей не терпелось увидеть потомка династии.
   - Как же мы вас заждались - сказал Марс, глядя на нас с Яной. Он как будто знал, что я пошёл именно за ней.
   Возле шатра были все: Марс, Фобос, Лариса, Лаплас, Миша, Дима и Белла. Они, похоже, действительно ждали именно нас. Яна тут же бросилась в объятия Лапласа.
   - Твои слова подтвердились - сказала Белла, глядя, как Лаплас обнимает Яну.
   - Не только мои, но и ваши.
   Я посмотрел на Мишу и Диму. Они просто не отрывали от меня своих глаз. Наверное, им уже рассказали, кто я такой.
   - Всё готово - вдруг послышался голос охранника за спиной вождя.
   - Спасибо, С1 - ответил вождь и обратился ко всем - давайте продолжим наш разговор за ужином.
   У всех засверкали глаза от такого предложения. Особенно у Миши и Димы, так как их, судя по всему, ещё не кормили. Я заметил это только из-за того, что они тупо пялились на меня, не отводя своих глаз.
   Как оказалось, Марс дал указание приготовить нам еду там, где ещё были пустые палатки, где никто не заселился. Нам положили очень большой ковёр, на котором лежали тарелки с едой. Также была и вода в деревянных кружках. Стоит отметить, что эти кружки были устроены так, что дерево не впитывало воду, хотя, теоретически, должно было впитывать. Здесь многое было не как в человеческом мире, я в этом уже много раз убедился.
   - Я хочу спросить - сказал я, прерывая тишину - все уже знают обо всём?
   - Я рассказала Лапласу, Мише и Диме, как ты и просил - сказала Лариса.
   - Я рассказал Фобосу - добавил Марс.
   - Только я ничего не знаю - вставила Яна.
   - Вообще-то ты всё знаешь - ответил я ей - я тебе сказал, чем всё закончилось. Остальные просто до этого ничего не знали.
   - Я тоже поддерживаю идею войны - сказал Фобос - так как Лаплас, Дима и Миша к нам пришли, значит, ты был прав.
   - "Или мог специально всё подстроить, договориться с ними заранее. Мы же все откуда-то пришли - подумал я - хорошо, что слишком придирчивых нет, что все просто верят"
   - Только одна проблема, что нам делать? - спросил Лаплас - как быть? У вас нет тарелок.
   - Можно собрать всех воинов и атаковать базу - сказала Яна - мы обсуждали это до Высшего Совета.
   Я заметил, как Дима и Миша о чем-то перешёптываются между собой.
   - Будет много потерь - сказал Марс - это самый плохой вариант.
   - Ты же писал о том, как Лаплас, Дима и Миша пробрались на базу, помнишь? - спросила меня Лариса - может, нам стоит прокрасться туда?
   - Не знаю. Я не уверен, что в этот раз всё получится. Мне, если честно, и одного там пребывания вполне хватило. Сейчас они знают, что не только Лаплас, но и вы на свободе. Охраны будет во много раз больше.
   - Какой-то ж выход должен же быть - сказал Фобос - должен.
   - Завтра соберёмся и решим, что будем делать - сказал Марс - у каждого должна быть хоть какая-то идея по этому поводу.
   - Жаль, что я не могу ничего предвидеть - произнесла Белла - после того, как я предвидела появление Андрея с сёстрами, я ничего не вижу. Ничего.
   - Ваше умение пригодилось бы нам - сказал я.
   - Извините - вдруг произнёс Миша, который при мне ещё вообще ничего не говорил - можно мы с Димой пройдёмся?
   - Да, конечно - ответил Марс, глядя на них.
   Ребята поднялись.
   - Я тоже пройдусь с ними - сказал Лаплас, поднимаясь с места.
   - И я - добавил я, сам от себя этого не ожидая.
   Пожалуй, можно сказать, что это всё происходило очень неожиданно для всех. Миша и Дима сами удивились, что я и Лаплас вызвались прогуляться вместе с ними.
   - Приготовишь нам палатку, где можно поспать, хорошо? - спросил я Марса.
   - Да. А мы как раз обсудим.
   Я заметил, как Лариса хотела что-то сказать, глядя на меня, она даже немного приподнялась со своего места. Я тут же еле заметно покачал головой из стороны в сторону, и девушка опустилась на место.
   Мы пошли в центр поселения.
   - Почему вы решили идти с нами? - спросил Дима, глядя на нас с Лапласом.
   - Вы спасли мне жизнь - спокойно ответил Лаплас - давайте вон там присядем и поговорим?
   Он показал на какие-то ящики, которые лежали на земле. Мы туда и отправились.
   - Почему вы решили оттуда уйти? - спросил я ребят.
   - А смысл нам там находиться? Вы всё решаете сами, на нас никакого внимания не обращаете. И мы уверены, что вы всё равно нас с собой никуда не возьмёте - сказал Миша.
   - Почему это вы так решили? Я хочу, чтоб вы были с нами! Вы спасли мне жизнь! - снова повторил Лаплас - без вас я никуда не пойду.
   - Я тоже думаю, что вы нам нужны - серьёзно сказал я - я же вас знаю лучше других, намного лучше.
   - Нам сказали, что ты писатель, что ты всё это написал, так? - спросил Дима.
   - Наверное. Мы уже с другими много раз обсуждали эту тему. Я думаю, что я, скорее всего, описывал все события, которые происходили на самом деле, хоть и не знал ни о чём до этого.
   - С какого момента ты пишешь об этих мирах? - спросил Миша.
   - С того самого, как вы с Ваней поступили в университет, куда и Дима поступил. Я писал и о Никите с Артёмом. Я писал о том, что происходило в университете, как погибла Кина, а затем Марод.
   - Значит, у нас всё-таки получилось?
   - Да. Ваня справился со всем.
   Я решил не говорить о мире Марода, так как уж слишком долго пришлось бы объяснять.
   - Он жив?
   - Да.
   Миша замолчал, он смотрел куда-то на землю. Дима же смотрел на меня.
   - Ты знаешь, что со мной происходило? Ты писал об этом? - спросил парень.
   - Да. Я писал обо всём - ответил я - ты же имеешь в виду твоё пребывание в параллельном мире?
   - Чего? - тут же воскликнул Миша.
   - Я думаю, что вам ещё стоит поговорить между собой, чтобы всё разрулить - предложил я - вы же были врагами. Здесь нам всем нужно объединиться, чтобы победить. Не забывайте об этом. И не забывайте о том, что вы нам всем очень сильно нужны. Я, пожалуй, пойду. Оставляю вас наедине.
   Я поднялся со своего места и направился обратно к "столу".
   - Враги? - послышался за моей спиной голос Лапласа - я даже и подумать о таком не мог.
   - Это очень долгая история - услышал я голос Миши.
   Больше я ничего не слышал, так как отошёл от них. Я знал, что в данном случае делаю всё правильно. Как только я отошёл от них на приличное расстояние, то сразу же почувствовал усталость, которая словно только что вселилась в меня.
   - Ну, что там? - спросила Лариса, как только я к ним подошёл. На ковре сидели все, кроме Фобоса, который куда-то ушёл.
   - Да всё нормально - ответил я - поговорили немного.
   - И что они сказали? - спросил вождь.
   - Как-то неправильно будет, если я хоть что-то скажу. Ответьте мне на один вопрос, это очень важно.
   - Какой?
   - Диму и Мишу вы ещё не списали со счетов?
   - Вот в чём дело! - воскликнул Марс. Я боялся, что это могут услышать парни - почему же они так решили? Мы же их тоже сюда позвали.
   - Ладно, этот разговор пусть останется между нами.
   - Почему ты без настроения? - спросила Белла - кто тебе его испортил?
   - Всё нормально со мной.
   В этот момент к нам присоединился Фобос.
   - Мы приготовили целый шатёр, который вмещает шестерых - отчитался он вождю.
   - Спасибо - ответил Марс.
   - Вы можете меня провести? - обратился я к помощнику вождя - я хочу лечь спать.
   Фобос как-то странно взглянул на меня, но мне было всё равно, что он сейчас думал. Я сам не знал, что со мной происходило. Настроение очень сильно поменялось, как и заметила Белла.
   - Хорошо, пошли.
   - Спокойной ночи - попрощался я со всеми, пытаясь хоть как-то сгладить весь разговор.
   Я слышал, что как только отошёл, они начали перешёптываться между собой.
   - С тобой всё хорошо? - спросил Фобос.
   - Да, всё просто отлично.
  
   ***
  
   Утром я проснулся самый первый. Я слышал, как по всему шатру разносилось чьё-то глубокое дыхание и храп. Я не стал дожидаться чего-либо и поднялся со своего места.
   Этот шатёр, в котором мы спали, состоял из двух отделений. В этом отделении, кроме меня, спали ещё Дима, Миша и Лаплас. Второе отделение, разумеется, было отведено Ларисе и Яне.
   - "Надо пройтись" - подумал я и направился на выход из шатра.
   На улице было уже светло. Все уже давным-давно встали - кипела работа.
   - Повезло, что хоть нас не трогают - пробормотал я, глядя на окружающих людей.
   Меня даже совесть не мучила, что другие работают, а мы нет. У нас же своя миссия, а у этих людей своя. Если бы они не добывали нам еду, то мы бы просто не выжили без неё, то есть, точно не смогли бы спасти миры. Всё взаимосвязано.
   - Ты чего это здесь гуляешь? - послышался издалека чей-то знакомый голос.
   Ко мне направлялся Фобос. У него словно был какой-то дар, позволяющий незамедлительно увидеть того, кто не работает.
   - Андрей, это ты! Я даже сначала тебя не узнал. Я как раз думал пойти и разбудить тебя.
   - Разбудить меня? Зачем?
   - Марс хочет видеть тебя у себя в шатре.
   - Только меня? А остальных?
   - Про остальных он мне не говорил. Сказал, чтоб я тебе передал.
   - Хорошо.
   - Ты ж знаешь, куда идти? - спросил помощник вождя, глаза-жуки которого бегали по сторонам.
   - Да, я помню.
   - Вот и славно. Просто у меня много дел.
   Он хлопнул меня по плечу и куда-то направился. Я же поплёлся к шатру вождя, как мне и было велено.
   - "Что ему от меня надо? - думал я - может, он будет спрашивать насчёт вчерашнего? Или у него появился план действий?"
   Я тут же вспомнил, что вчера мы договорились, что каждый должен придумать какой-нибудь план, что нам делать. Однако это был бы полный абсурд, если бы ради этого собирались меня будить.
   - Мадам Римма - позвал я женщину, когда проходил мимо её шатра.
   Она как раз выходила из своего шатра-больницы, поэтому я её и заметил.
   - Андрей.
   - Что с вами? - я изменил своё направление и чуть ли не бегом направился к ней.
   У неё всё лицо было заплакано.
   - Они...они...я не смогла...
   - Что не смогли? - не понял я.
   - К7 и К8 умерли.
   Какая-то волна окатила меня с головы до ног. Я даже не понимал, что это именно. Я же заранее знал, что так будет, хоть и надеялся на чудо.
   - Вы это говорили кому-нибудь?
   - Нет, не говорила. Я как раз собиралась идти к Марсу.
   - Нет, не нужно. Вам нужно успокоиться - настоятельно произнёс я - я сейчас иду к Марсу, так что я сам ему всё расскажу.
   - Спасибо - ответила женщина - извини меня за то, что увидел меня такой.
   - Всё нормально, я же понимаю.
   Она больше ничего мне не сказала и вернулась к себе в шатёр.
   - "Зачем она обратно пошла? Там же трупы лежат - подумал про себя я. Я не любил мертвецов, немного их побаивался - а насчёт того, что плачет - это нормально. Было бы ненормально, если бы не плакала"
   К слову, моё настроение немного испортилось из-за встречи с мадам Риммой. Поэтому я брёл к шатру вождя, немного обречённый, как будто шёл на собственную смерть.
   - Марс мне сказал, чтоб я к нему пришёл - сразу же сказал я охранникам, не дожидаясь их вопроса.
   - Проходи в переговорное отделение - сразу же ответил мне один из них - прямо и направо.
   А вот это мне показалось очень странным. Раньше такого уж точно не было. Значит, действительно что-то серьёзное случилось, раз сразу пропускают.
   Я осторожными шагами направился вовнутрь. Я прошёл прямо и повернул направо, при этом я слышал какой-то разговор, но слова почему-то мой мозг не хотел воспринимать.
   - Андрей! - воскликнул вождь - я ждал тебя.
   Настроение у вождя было хорошее, это обстоятельство сразу же сняло камень с моей души. Моё же внимание было приковано ко второму гостю. Это был мужчина лет сорока пяти, он был весь в шрамах - наверное, многое успел пережить.
   - Ты присаживайся - обратился ко мне Марс - чего стоишь? Нам нужно кое о чём переговорить.
   Я сел на ковёр, не отрывая взгляда от незнакомца.
   - Мы не знакомы - произнёс незнакомец и протянул мне руку - меня зовут Ведагор.
   - Ведагор? - переспросил я, пожимая ему руку - отец Ларисы и Яны?
   - Да - Ведагор посмотрел на Марса с некоторой усмешкой - даже спрашивать ничего не пришлось. Это, мне кажется, и есть подтверждение.
   - Подтверждение чего именно? - удивился я.
   - Он сюда пришёл с посланием от Плутона, другого вождя - сказал Марс - сказал, что они готовы помочь нам в войне. Я сразу не поверил. Он мне ещё сказал, что является отцом близняшек.
   - Затем вождь захотел подтверждения моих слов - добавил Ведагор - отправили за тобой. Ты же должен знать, кто я такой, если писал об этом мире. Ведь так?
   - Так - согласился я - только я вас вообще не узнал, потому что лишь упоминал о вас, не более того.
   - Любой может представиться отцом близняшек и назвать себя Ведагором, ведь так? Но мало кто назовёт меня отцом Адольфа.
   - Вы отец Адольфа?! - словно гром сквозь ясное небо ударил меня по голове.
   - Ты разве не знал?
   - Нет. Я как-то не думал об этом. Я точно помню, что не писал про это. Но у сестёр есть брат. Я не придавал этому такое уж значение...
   - Странно.
   - Ничего странного. Я чувствую, что уже много различий между тем, что я писал об этом мире и тем, что я здесь вижу.
   - Значит, ты подтверждаешь, что ему можно верить? - спросил меня Марс.
   - Подтверждаю - кивнул я - я точно помню, что он у Плутона служит.
   - Не служу - поправил меня Ведагор - а помогаю. Я помогаю нескольким вождям, на данный момент - Плутону.
   - Всё сходится. Когда Земля уничтожалась, вы у него и служили.
   - Кстати - обратился Ведагор к Марсу - Плутон знал, что ты мне не поверишь, что нужна будет проверка.
   - Только не говори мне, что ты специально решил позвать Андрея, чтоб не я проверил, кто ты, а чтоб ты проверил способности парня - вставил вождь.
   - Всё верно. Не удивительно, что ты вождь, раз сразу догадался об этом.
   - Теперь веришь, что я правду говорил?
   - Да, верю. Мы вступим в битву, и не только мы. Я уговорю других вождей подкинуть нам тарелок. Я окончательно убедился, что это всё правда.
   - Значит, мы сможем на тарелках атаковать? - радостно спросил я. Моё настроение всё поднималось и поднималось.
   - Да.
   - Это же замечательно.
   - А когда вы собираетесь это делать? - спросил Марс.
   - Чем раньше, тем лучше - вставил я.
   - Да хоть сейчас можем выдвигаться - ответил отец близняшек.
   - Это же опять столько времени идти - проговорил я. У меня это не вызывало никакой радости.
   - Мы будем идти меньше - заверил меня Ведагор.
   - Почему?
   - Мне Марс уже рассказал, как вы шли. Но я дошёл сюда намного быстрее. Я шёл не обходными путями, как вы, а напрямик.
   - А дорогу откуда знаете?
   - Вот по этому устройству.
   Он мне показал какое-то небольшое круглое оборудование, которое помещалось на его ладони. Я сначала подумал, что это компас, но вскоре понял, что это точно не он.
   - Здесь я увидел, где именно находится поселение. Также засёк летающую тарелку вашего вождя - продолжил Ведагор.
   - Она находится недалеко от того места, где ты должен был приземлиться - вставил Марс.
   - Верно. Так вы готовы? Вы же сами говорили на Высшем Совете, что у нас нет времени.
   - Еду нужно брать? - спросил вождь.
   - Да, пригодится. Я бы сам не прочь поесть прям сейчас.
   - Об этом мы сами побеспокоимся. Спать будите?
   - Да, одну ночь в лесу придётся провести. А к чему ты это всё спрашиваешь?
   - Приготовлю вам рюкзаки. Оставите их тогда на том месте, где стоит моя тарелка. Потом заберу, когда будет время. Быть может, потом скрывать её ото всех не будет смысла. Кто знает, что будет.
   - Так какой план? - спросил я.
   - Ты идёшь и будишь всех, я иду и приготавливаю рюкзаки, достану всем покушать. Ведагор со мной пойдёт.
   - А кто вообще пойдёт с нами? - спросил легендарный пилот - нам много человек не надо. Лаплас, Яна, Лариса и Андрей, так?
   Я посмотрел на вождя. Он не спешил отвечать.
   - Ещё двоих нужно взять. Миша и Дима - сказал я.
   - Зачем? В тарелке и так места нет.
   - Они спасли Лапласу жизнь, и до этого я писал о них. Они уже один раз пожертвовали своими жизнями, ради всех нас. Они заслужили это. Без них мы никуда не полетим.
   - Нас будет семь человек и одна тарелка - пробормотал Ведагор - так не получится. Мы не сможем улететь.
   - Две тарелки. На тарелке Марса тоже можно улететь. Мне это Лариса говорила.
   - Тогда ладно, вопросов нет.
   Мы поднялись со своих мест.
   - Кстати, я чуть не забыл. К7 и К8 умерли сегодня утром - сказал я Марсу.
   - Это печально - ответил он - только давай сейчас думать о живых. Нужно думать о том, что будет завтра.
   - Может, я пойду с Андреем? - спросил Ведагор - всё-таки мои дочки. Я хочу их как можно быстрее увидеть.
   - Я хотел переговорить с тобой кое о чём, пока нам никто не будет мешать. Всё равно Андрей приведёт их.
   Мы вышли из шатра. Я направился в обратном направлении, а Ведагор и Марс в другом. Я не мог винить вождя в том, что он так воспринял гибель двух своих воинов и не позволил Ведагору сразу же увидеться со своими дочерьми, так как немного его понимал. У Марса сейчас включилась функция, которая была нацелена на то, чтобы спасти всё своё поселение, а не кого-то именно. Тем более в чём его можно было упрекнуть? Погибших ведь уже не вернёшь, а живых спасать нужно.
   Я чуть ли не бежал к шатру - давно не был таким радостным. Нам помогут, у нас будет шанс всё исправить. Всё должно закончиться хорошо - иного не дано!
   - "Хоть бы она меня не заметила" - подумал я, проходя мимо мадам Риммы. Мне почему-то не очень хотелось тратить время на то, чтобы её успокаивать.
   - Рота, подъём - крикнул я, когда вбежал в шатёр.
   - Ты что, вообще сдурел? - спросил Миша, переворачиваясь на другой бок.
   - Все встаем! Нам пора выдвигаться отсюда - громко произнёс я - скоро война, вы не забыли?
   Я стоял в проходе между двумя секциями, чтобы все могли меня услышать. Я сразу понял, что мои слова разбудили всех. Я тут же услышал, как все поднимаются с кроватей.
   - Ты не шутишь? - спросила меня одна из близняшек. Как я понял, это была Лариса.
   - Нет, не шучу - моё лицо расплылось в улыбке.
   В этот момент все уже стояли в проходе.
   - Что случилось? - спросил Лаплас - какой план?
   - Ведагор пришёл. Он сказал, что они готовы помочь...
   - Ведагор? - на лице Лапласа появилось удивление - ты уверен?
   - Уверен - ответил я, смотря на сестёр - я же вам говорил, что он живой. Он очень сильно хотел увидеть вас, но Марс его куда-то повёл.
   Лариса и Яна тут же выскочили на улицу, все поторопились за ними.
   - Где они? - спросила Яна.
   - Не знаю. Нам, наверное, нужно к шатру вождя идти.
   Яна и Лариса очень быстрым шагом направились туда.
   - Да подождите вы, не спешите - попросил я их - вряд ли они так быстро там окажутся.
   Сёстры подождали нас.
   - А кто такой Ведагор? - спросил Миша, как только мы догнали сестёр.
   - Отец Ларисы и Яны - ответил Лаплас - только до этого времени они считались погибшими. Они, то есть Ведагор и его экипаж. Самые знаменитые пилоты в мире династии за все времена.
   - Андрей нам уже говорил, что он жив - сказала Яна - мы сразу и не поверили. В другое легко верилось, но это...
   - Мы тоже будем участвовать? - спросил Дима.
   - Да - ответил я - Марс готовит семь рюкзаков: Ведагор, я, Лаплас, Лариса, Яна и вы. И также у меня есть ещё одна хорошая новость.
   - Какая? - сразу раздалось несколько голосов.
   - Нам не нужно будет идти так долго, как мы с Ларисой ходили. Только на одну ночёвку должны попасть, это самый максимум. У Ведагора есть какое-то устройство, которое поможет нам сократить путь.
   - Как это хорошо - отозвалась Лариса и обратилась к остальным - вы даже представить не можете, какие тяжелые рюкзаки. Мы с Андреем чуть не полегли рядом с ними.
   - Я-то ладно, а Лариса - девушка. Если мне тяжело было, то ей тем более.
   У меня было очень приподнятое настроение, так что я готов был разговаривать со всеми хоть часами. Такого настроения у меня точно давно не было. Мне показалось, что моему лицу очень непривычно, что я улыбаюсь.
   - Сегодня К7 и К8 утром умерли - тихо произнёс я, когда мы проходили мимо больничного шатра - всё произошло так, как я и говорил.
   - Мы уже давно тебе верим - сказала Яна.
   - Мы сразу же отправляемся, прям сейчас? - спросил Миша.
   - Да, наверное - ответил я - перекусим и в путь.
   Возле шатра нас поджидали не Марс с Ведагором, а Белла.
   - Я вас как раз здесь жду - пояснила она - Марс попросил меня, чтобы я вас привела.
   - А куда мы идём? - спросил я.
   - Туда же, где и вчера сидели. Только на этот раз к нам не присоединятся Фобос, так как у него дела, и мадам Римма.
   Все очень хорошо помнили дорогу, которая вела к месту, где мы вчера сидели. Поэтому миссис Белла нас не вела, а просто шла рядом с нами.
   - Вы понимаете, что вы сейчас покинете лагерь и вряд ли сюда вернётесь? - спросила Белла.
   - Что это означает? - осторожно спросил я - почему не вернёмся?
   - Я не имею в виду, что вы погибните. Я имею в виду, что вы сразу отправитесь в бой. Это будет очень тяжело. Не каждый с этим справится.
   - Нам не привыкать - вдруг ответил Миша, неожиданно для многих - в моей человеческой жизни я не такое пережил, как и Дима.
   - И мы с Яной не из робкого десятка - заверила Лариса - про Лапласа вообще молчим.
   - И я тут - добавил я - даже добавлять нечего.
   - Мне нравится ваш настрой - сказала провидица - только что бы ни случилось, не забывайте, какая у вас цель. Вам нужно, чтобы Лаплас объявил себя правителем. Только он может это сделать на законных основаниях. Вам нельзя останавливаться, как только покинете поселение - идите к цели, не смотря ни на что. Даже смерть кого-то из вас не должна никого останавливать...
   Этот её монолог все восприняли по-разному. У всех было серьёзное выражение лица, но я понимал, что мысли у всех явно разные. Мне же это очень сильно напоминало прошлые разы. Я всегда писал о том, что цель должна быть достигнута, хоть при этом многие погибнут. Для меня это было не новое.
   - Папа - слёзы на глазах сестёр выступили наружу. Они уже не слушали никого. Они очень быстро побежали к мужчине, который стоял возле вождя. Они просто рыдали.
   - Ээ...Вам Андрей уже всё рассказал? - спросил вождь Лапласа, Диму и Мишу, чтобы хоть как-то отвлечься от сцены семейной встречи.
   - Да - ответил Лаплас, глядя на Ведагора и не веря своим глазам.
   Девушки просто плакали навзрыд. Да и у Ведагора выступили слёзы.
   - Хватит, хватит плакать - обнимая своих дочерей, проговорил Ведагор - всё же хорошо.
   Что всё было хорошо - можно было и не говорить. Я давно не видел, чтобы кто-нибудь так рыдал от радости. Наверное, вообще никогда не видел.
   Около десяти минут потребовалось, чтобы сёстры привели себя в порядок.
   - Как же ты тогда выжил? - спросила Лариса у своего отца.
   - Давайте я вам по дороге это расскажу - сказал он - у нас всё равно теперь будет много времени для разговоров, мы же теперь вместе.
   Все уселись на ковёр. Сёстры сидели по обеим сторонам от своего отца. Я тут же вспомнил о своих родителях, и мне стало как-то не по себе.
   - Давайте кушать, а потом немного побеседуем - предложил Марс.
   Все принялись за еду. Настроение у всех было хорошее, а вот у меня значительно ухудшилось. Уж перепадов настроения мне только и не хватало. Всему же было своё объяснение, я это прекрасно понимал.
   - Время поджимает - сказал Ведагор, как только все закончили есть - нужно собираться в путь.
   - Я понимаю - ответил вождь - я хочу сказать всего лишь несколько слов. Я хочу сказать, чтобы вы верили в себя. Хочу сказать, что мы верим в вас.
   Стояла тишина.
   - Мы не подведём - тихо произнёс я.
   Все начали подниматься с мест.
   - Семь рюкзаков уже приготовлены. Они ждут вас на выходе из поселения - сказал вождь - мы с Беллой вас проводим.
   Все направились на выход.
   - Андрей, можно тебя на секундочку? - вдруг позвала меня Белла.
   Я специально отстал от всех, чтобы с ней переговорить.
   - Что случилось? - тревожно спросил я.
   - Я хочу тебя кое о чём спросить.
   - О чём?
   - Ты же знаешь про нас с Марсом? - при этих словах она немного покраснела.
   - Да - ответил я, почему-то сам краснея. Мне не очень удобно было об этом говорить - вы ему всё время отказываете.
   - Я хочу согласиться.
   - Что? - удивился я - ну...поздравляю. А почему вы ему до сих пор отказывали?
   Белла вздохнула.
   - Я в него сама влюблена очень давно. Он об этом не знает. Думает, что он мне безразличен.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - Он вождь...поэтому я и боялась. Сейчас же я поняла, что не нужно этого делать. Нужно рискнуть.
   Только сейчас я понял, что рядом со мной идёт не провидица, а именно девушка. Раньше я её в этой роли как-то не представлял, но она же тоже не железная.
   - А почему вы мне это говорите, если не секрет?
   - Я знаю кое-что. Предвидела сегодня ночью. Я знаю, что должна тебе это сказать. Я хочу открыться для всех, чтоб все это знали.
   - Я не понимаю.
   - Со временем поймёшь.
   Мы подошли к очень знакомому для меня месту. Именно отсюда мы когда-то уходили в лес. Вождь очень подозрительным взглядом посмотрел на меня и Беллу, когда мы подошли ко всем остальным. Я же пытался сделать такое выражение лица, как будто ничего не произошло.
   - Не будем прощаться - сказал Марс, глядя на всех нас - не забывайте про нас. Я хочу, чтобы вы знали, что двери в наше поселение всегда для вас открыты. Когда Джека сместите, то обязательно загляните к нам, чтобы это отпраздновать.
   Мы пожали друг другу руки.
   - До свидания - сказала Белла, махая нам рукой.
   Мы отправились в путь. Я вновь чувствовал на себе груз рюкзака.
  
   ГЛАВА 17. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
  
   - И как мы пойдём? Через мост? - спросил я у Ведагора, как только мы начали спускаться с горы.
   - Да. Нам надо просто дойти до леса.
   - А рюкзаки и, правда, тяжелые - вмешался Лаплас - что же они туда положили?
   - Спальный мешок, еда и питьё - ответила Лариса - мы с Андреем в прошлый раз очень много пути прошли. Лично я, можно сказать, просто прогулялась, так как от меня не было никакой пользы.
   - Это означает, что мне в прошлый раз повезло - сказала Яна - я же рвалась идти, но не пошла.
   - Хорошо, что мы задерживаться долго не стали - проговорил Ведагор - нам лишь бы быстрее добраться.
   - Кстати, в прошлый раз, то есть в моей книге, Лаплас заключал с Марсом договор - сказал я и посмотрел на Лапласа - ты обещал, что как придёшь к власти, то не будет больше зелёных и синих. Говорил, что объединишь всех и отменишь тату.
   - Наверное, Марс просто забыл об этом - сказала Яна - у нас же сейчас как бы новая задача стоит. Нам нужно спасти планету Земля, то есть все миры.
   - Да без разницы заключал бы я договор или нет - ответил мне Лаплас - я бы всё равно так поступил.
   Мы дошли до моста.
   - А вы уверены, что он нас выдержит? - спросил Дима, с опаской глядя на мост.
   - Выдержит - ответила ему Лариса, и первая вступила на мост - мы с Андреем сначала тоже боялись провалиться.
   Мы спокойно перешли мост и отправились дальше к лесу, возле которого остановились.
   - Нам нужно строго идти вон туда - сказал Ведагор, показывая немного левее.
   - Как это туда? - удивилась Лариса - мы правее шли, а потом левее только брали.
   - Поэтому вы так долго шли - Ведагор приподнял над своей головой устройство, чтобы все могли его увидеть - это называется кранец. С помощью него я определяю, что где находится.
   - На компас смахивает - сказал Миша.
   - А действует, как радар, наверное - добавил Дима.
   - Да, принцип действия очень схож с радаром - согласился Ведагор - я могу увидеть, где находятся тарелки и поселение.
   - Тарелка вождя далеко от твоей? - спросила Лариса.
   - Нет.
   Мы вошли в лес. Этот лес, мне казалось, я уже очень хорошо знаю. Какое-то ощущение дежавю присутствовало.
   - Есть какой-нибудь план? - спросил я отца близняшек, решив начать разговор.
   - Да, есть. Мы прилетим к Плутону и оттуда сразу же вылетим вместе со всеми. Направимся к планете Марс. У нас, я думаю, не будет времени даже передохнуть. Все уже готовы и ждут нас.
   - А на какой это планете находится? - спросил Дима - на Плутоне? Или это уже не планета?
   - Я не могу этого сказать. Это запрещено по кое-какой причине.
   - "Это даже смешно. Конечно, на Плутоне. Вождей же называют, наверное, по имени планет" - подумал я.
   - Я помню, что там везде должна быть розовая поверхность - встрял я - то есть, нейтральная территория.
   - Поэтому всем запрещено говорить об этом. Боятся, чтобы зелёные и синие узнали.
   - Но мы же им не скажем - проговорил Миша - какая разница?
   - Дело принципа.
   Мы всё шли и шли, пока не начало темнеть.
   - Надо будет развести костёр - сказал я, как только все начали снимать свои рюкзаки. Я уже хотел было, как опытный ходок по этому лесу, предложить оставить след, куда нам идти, но тут же вспомнил про кранец Ведагора.
   Я, Дима и Миша пошли за дровами, остальные раскладывали наши рюкзаки.
   - Вы точно ко всему готовы? - спросил я у ребят.
   - Да - ответил Миша - правда, я даже не знаю, к чему именно. Я понимаю, что будет битва и тому подобное, но умирать не так уж страшно, вернее, погибать.
   - Боязнь смерти присутствует у многих из-за того, так как они не знают, что будет дальше - задумчиво добавил я.
   - Или просто боятся боли - вставил Дима - лично я ничего не почувствовал.
   Мы замолчали, продолжали ломать палки.
   - А ты как умер? - спросил меня Миша - и почему попал именно сюда?
   Этот вопрос заставил мой мозг напрячься - я же не говорил им про мир Марода!
   - Наверное, я попал из-за того, что написал эту книгу. У меня всё наоборот. Сделал книгу с плохим концом, а теперь должен всё исправить.
   - Разве из-за этого? - спросил Дима - нам объяснили, что сюда попадают те, кто сначала сделает плохое, а потом хорошее, которое перекроет это плохое.
   - Я знаю, о чём ты говоришь. Объяснить не могу это.
   - Мы как раз в поселении говорили об этом - сказал Миша - говорили, почему попали сюда.
   - Можешь не рассказывать - ответил я ему, так как голос того уже дрожал - я знаю, почему вы здесь. Я про это писал в своей книге. Ты и в моей книге рассказывал всю свою историю.
   Мы разожгли костёр и расселись на своих спальных мешках. Также мы разложили еду.
   - Давайте о чём-нибудь поговорим? - предложил я. Я просто не мог сидеть в тишине. Она словно давила на меня.
   - Я, с вашего позволения, поговорил бы с дочерьми наедине - сказал Ведагор, глядя на меня, Лапласа, Диму и Мишу.
   - Мы не против, мы всё понимаем - ответил Лаплас.
   Поэтому мы расселись так, чтобы не мешать друг другу.
   - Раз ты сам предложил поговорить, то мы хотели бы тебя расспросить кое о чём - сказал Миша, обращаясь ко мне.
   - О чём?
   - О том, что ты писал о нас в университете.
   - Мне тоже интересно будет это послушать, потом я задам кое-какой вопрос от себя - добавил Лаплас.
   Я не очень сильно помнил то, о чём когда-то писал, особенно об университете. Я помнил лишь основные моменты, события.
   - Вы же и так знаете, что там было. Вы же это всё прошли - сказал я.
   - Но нам же интересно узнать твою версию событий - ответил Дима - как это всё происходило с твоей точки зрения.
   Мне ничего не оставалось, как начать рассказывать всё, что помню. Ребята, то и дело, поправляли меня. Однако они были очень сильно поражены детализацией всех событий. Мне пришлось, наверное, около получаса всё рассказывать. Они меня спрашивали даже о том, чего я и не знал. Но об этом я писать всё-таки сейчас не решил - пусть всё остается тайной.
   - А что с моими родителями? - спросил Миша, переводя разговор в другое русло - ты не знаешь, что произошло после того, как они узнали, что я погиб?
   - Точно не могу сказать. Они точно стали жить отдельно от семьи Вани. Только это знаю. Всё-таки для любых родителей потеря собственного ребёнка - это большое горе.
   - А про моих... - начал Дима.
   Я тут же покачал головой, перебивая его.
   - О твоих точно ничего не знаю.
   Я уже устал им всё это рассказывать и понял, что хочу лечь спать.
   - Наверное, нам уже пора ложиться? - спросил я.
   В этот момент я как раз заметил, что сёстры прекратили общение со своим отцом. Они доедали рыбу.
   - Вы еще не закончили? - спросил Ведагор, глядя на нас.
   Дима и Миша тут же оттянули свои спальные мешки, возвращая их на привычное место.
   - Можно я задам еще один вопрос? - спросил меня Лаплас - я же ни одного не задал за всё время разговора.
   - Задавай.
   Наступила тишина. Все настроились слушать.
   - Что ты знаешь о Джеке? - спросил он - ты же писал о нём?
   - Да, писал - ответил я, выждав некоторую паузу - только я практически ничего о нём не знаю. Знаю только, что он учился с миссис Ириной, которая работала в доме бабушки и дедушки Никиты. Я рассказывал про него в книге, друг Миши. Потом они отдыхали на том месте, где потом был построен университет, там что-то произошло. Затем тайна. Думаю, что только Джек знает, что он увидел в той пещере.
   Вновь наступила пауза. Я понял, что мой загадочный ответ только усилил интригу, которая висела в воздухе.
   - Может, ты что-нибудь ещё вспомнишь насчёт него? - спросил Лаплас, в голосе которого таилась надежда.
   Я покачал головой.
   - Я больше ничего не знаю. Я знаю только то, что сказал.
   - При встрече спросишь у него - сказала Лариса, обращаясь к Лапласу.
   - Погодите, так значит, Бога нет? - спросил я, глядя на Ведагора - правильно?
   Я сам не знаю, почему решился задать именно этот вопрос. До этого я хотел, чтобы всё было тайной. У других не спрашивал, так как они, на мой взгляд, выглядели "зелёными", а тут человек, который живёт дольше других и явно больше знает.
   - Есть - коротко ответил Ведагор.
   - Как же тогда объяснить то, о чём я написал? Здесь правители везде правят, где Бог?
   - На этот вопрос я точно не могу ответить. Зато я очень сильно проникся в православную религию. Также я изучил много материалов о Великой Отечественной Войне.
   - Что?!
   Всё, что происходило здесь до этого времени, мне не казалось таким странным, как слова этого мужика. Это был гром среди ясного неба.
   - Всё дело в том, что благодаря Богу, наверное, мы тогда спаслись. Точнее даже сказать, что из-за Божьей Матери.
   - Ты обещал нам рассказать, как тебе удалось выжить - напомнила Лариса Ведагору, вмешиваясь в наш с ним разговор - как же вы вообще смогли выбраться всем экипажем?
   - Я вообще-то сейчас и рассказываю про это - ответил её отец, поправляя свой рюкзак.
   Все молчали - ждали, когда заговорит Ведагор. Всем было интересно узнать, что же с ним случилось. Даже Миша и Дима вели себя невероятно тихо.
   - Вся династия следила за тем, как проходила Великая Отечественная Война - начал отец близняшек - это было очень важное событие не только в мире людей.
   - Почему? - удивился я.
   - Потому что это влияло на распределение - тут же ответил Лаплас - мужчин поступало больше, чем женщин. Да и вообще стояла суматоха. Уж слишком много людей поступало, даже перераспределять всех трудно было. Я слышал, что ошибки случались как у Аида, так и у Карида. Я тогда правил.
   - Верно - согласился Ведагор - Андрей, ты знаешь, что такое "гражданская война"?
   - Война между разными слоями населения - тут же ответил я. Просто грех было такое не знать.
   - В то время, когда мужчин поступало больше, чем женщин, это, можно сказать, началось. Только конфликты стали происходить между собой, между воинами. Здесь время течёт по другому, как и возраст. Иногда время меняет свой ход. В любом случае, женщин для всех не хватало. Все из кожи вон лезли, чтобы попасть в обычный мир династии и найти девушку. Каждый хотел, чтобы у него была семья.
   - Значит, вот в чём дело - пробормотал я - из-за этого поднялось восстание?
   - Да, самое великое за все времена. Это восстание изменило ход в истории. Поэтому, можно сказать, мы сейчас идём в этом лесу.
   - В смысле?
   - Джек согнал меня именно в те времена - коротко ответил Лаплас.
   - Может, ты перейдёшь к основному? - спросила Яна у папы.
   - Хорошо. Мы начали вести битву в космосе, когда все взбунтовались. Бунтующие не были дурачками, они знали, что поодиночке им не выжить. Они объединились. Мы тогда потерпели своё первое и единственное поражение, так как их было уж слишком много. Мы не взорвались, а просто взяли направление на планету Земля. До другой планеты мы бы не дотянули. И приземлились мы туда, где была война. Я вообще удивляюсь, как правительница земного мира могла такое допустить.
   - Её же упрятали в центр планеты к тому времени, наверное - ответил я - хотя, Рамиса должна была ещё жить! Её ведь победили Кина и Марод. Их...
   Я не стал заканчивать предложение. Про Артёма я говорить не хотел, особенно в присутствие Миши и Димы. Я не хотел лишних разговоров. Просто, по моим подсчетам, получается, что Рамиса должна была жить, так как Джек и Ирина были в пещере намного позже ВОВ. Хотя не факт, что фактор времени здесь не играет роли. Может, это отдалось в прошлое или ещё что-нибудь.
   Ведагор взглянул на меня и понял, что может продолжать.
   - Курская дуга, я читал о ней. Мы побывали на Прохоровском поле. Знаменитое Прохоровское сражение, где участие принимали танки.
   - Я знаю, где это - тут же ответил я - я живу недалеко оттуда. Я из города Белгорода, города первого салюта! В нашем городе впервые били салют в...
   - Так вот - перебил Ведагор - ты же хотел узнать про Бога, так?! А дочери хотят узнать, как я выжил. Давай никто не будет меня перебивать?
   Мой восторг тут же куда-то пропал. Я не стал ничего говорить, так как хотелось услышать продолжение.
   - Мы приземлились в разгар битвы. Я даже не хочу говорить, что там происходило. Если бы не наши костюмы, мы бы точно не выжили. Тарелка была полностью негодной, а далеко от неё мы не могли уходить. Неожиданно для всех, на небе появилась Матерь Божья. Она явилась на небе и указала в какое-то направление. Как позже мы нашли в неких источниках, она указала в сторону немцев. Ведь тогда воевали русские и немцы.
   - Я русский!!! - не смог сдержаться я.
   - Все упали на колени и молились Пресвятой Богородице. Позже, как выяснилось, русские начали атаковать и победили. Мы же тоже тогда поверили во всё это. И произошло чудо. Наша тарелка смогла взлететь, хоть и сломаны были почти все приборы. Мы сами не знали, как это произошло. Мы же знали, как должно было быть, но было всё иначе.
   Ведагор закончил свой рассказ.
   - Очень потрясно звучит - восторженно произнёс Миша - ничего подобного никогда не слышал.
   - Я вам правду сказал, хотите верьте, хотите не верьте. Разве может быть какое-нибудь другое объяснение, как я выжил?
   - А что с бунтующими произошло? - спросил Дима.
   - Джек всех подчинил с помощью тату, как и Нортон - тут же ответил Лаплас.
   - А мы вернулись на Марс - сказал Ведагор - начали основывать поселения. Искали тех, кому удавалось выжить. Планета чувствовала нас и дала нам территорию, на которой можно было жить. Мы всё подняли с самого нуля. И не только на планете Марс, но и везде.
   - Главное, что всё хорошо закончилось - сказал, я немного погрустнев.
   - Да. И в этом есть кое-какая ирония судьбы. Мать моих дочерей и сына умерла при родах, ещё до этой войны. Она была русской. Поэтому мои дочери и носят такие имена. А вот сын. Никто ж не мог подумать, что его будут звать так же, как и Гитлера, того, кто напал на СССР. И она умерла именно при родах этого парня, который нас и предал. Уж в чём-то и есть схожесть.
   Все молчали, переваривали услышанное.
   - Давайте спать - предложил Ведагор - нам нужно выспаться.
   Никто против этого предложения не оказался. Хотя, мне показалось, что у всех ещё были припасены вопросы.
   - А не опасно ли нам здесь ночевать? - спросил Миша - может, будем посменно дежурить? Мало ли?
   - Да ничего не произойдёт - ответил Ведагор.
   - Мы в прошлый раз спали, и всё было нормально - добавил я. Я понимал беспокойство Миши, но мне не очень-то хотелось вставать посреди ночи.
   - А костёр? Что делать с костром? - спросил Дима.
   - И с ним ничего не надо делать - ответила Лариса - огонь ни на кого не перекинется. Костёр просто будет гореть, а утром мы его землёй закидаем. Так мы сделали в прошлый раз.
   Все легли спать. Я думал, что Миша и Дима вряд ли успокоятся. Но я оказался не прав. Они уснули раньше меня. Храп Миши очень долго не позволял мне заснуть.
  
   ***
  
   - Андрей, встаём - нежные руки дотронулись до моего лица.
   Я проснулся и увидел, как Яна стоит надо мной.
   - Уже пора отправляться - сказала она.
   Я встал и обнаружил, что проснулся самым последним. Все уже, как минимум, сидели на своих спальных мешках.
   - Как спалось? - зевая, спросил Миша.
   - Замечательно - ответил я - особенно под твой храп.
   - Видимо, не только я его слышал - ухмыльнулся Ведагор - храп настоящего мужика.
   Ведагор и Лаплас начали закидывать костёр землей. Я же хотел было перекусить, но вспомнил, что ещё вчера ночью мы съели всю рыбу.
   - Осталось недолго идти - сказал Ведагор, взглянув на кранец - хорошо, что тарелки находятся рядом.
   Мы вновь отправились в дорогу.
   - Меня вот один вопрос беспокоит - сказала Лариса.
   - Какой? - спросил её отец.
   - Как мы будем взлетать? На базе у синих есть вулкан, ты знаешь об этом. А тут что есть? Что-то же должно быть.
   - Водопад.
   - Водопад?! - спросил я.
   - Видимо, ты о нём не писал - заметил Лаплас.
   - Нет. Так какой водопад?
   - О нём знают только те, кто связан с поселениями - спокойно ответил Ведагор, не обращая внимания ни на какие реакции - Марс тоже должен знать о нём.
   - Он не говорил - сказала Лариса.
   - Мы и не спрашивали - добавил я.
   - Так вот, нам нужно будет только пролететь сквозь него - закончил отец близняшек.
   - Я думал, что водопады бывают в джунглях или ещё где-нибудь, но только не в лесах - сказал Миша - или я в чём-то ошибаюсь?
   - Здесь же тебе не планета Земля - тут же ответил Дима - здесь может быть всё, что угодно.
   - Стоп - сказал я, и мы остановились. Я вспомнил кое-какую деталь, которая могла сыграть очень большую роль.
   - Что случилось? - спросила Лариса.
   - Планета, куда нам нужно, где Плутон - начал я - находится далеко отсюда. Мы на тарелке Марса сможем туда переместиться?
   Этот вопрос больше всего был обращён к Ведагору, нежели к сёстрам. Они же в моей книге не знали об этом.
   - Ты и об этом знаешь, очень даже хорошо - ответил Ведагор - я смогу переместить любую тарелку с помощью своей.
   - Я просто подумал, что мы просто можем зря время потерять, если пойдём к тарелке вождя.
   - Вообще-то, мы можем все вместе поместиться и в моей тарелке. Только потом нам придётся разделиться. Семь человек для одной тарелки всё-таки многовато.
   - Почему вы раньше совсем другое говорили? - я был просто поражён словами Ведагора - почему?
   Ведагор посмотрел на Мишу и Диму.
   - Я хочу извиниться перед вами - произнёс он - я ж вас до этого не знал, поэтому не хотел, чтоб с нами был кто-то ещё. Лариса и Яна - мои дочки, отличные пилоты. Лаплас - правитель. Андрей - писатель. А вы...
   - Мы это понимали - сказал Миша - но разве сейчас это имеет значение?
   - Я просто вас не знал.
   Со стороны это даже выглядело очень смешно: сорокапятилетний мужик извиняется перед двумя двадцатилетними.
   - Всё нормально - ответил Дима - пошлите лучше дальше.
   Мы вновь восстановили движение.
   - Значит, мы не полетим на тарелке вождя? - спросила Яна - или как?
   - Как хотите, так и будет - ответил Ведагор - в принципе, можно только на моей полететь. Не нужно будет терять время.
   - Давайте все на одной полетим - сказал я - лишние хлопоты нам не нужны, да и расставаться не придётся.
   Никто, разумеется, против не оказался.
   - Скоро ещё до этого водопада? - взмолился Миша - я уже не могу нести этот рюкзак. Он всё тяжелее и тяжелее.
   - Погодите, а зачем мы их вообще несём? - спросила Лариса - Марс нам сказал сбросить их возле его тарелки. Но мы же туда не пойдём!
   - Они рядом находятся. Так что сбросим возле водопада - ответил Ведагор.
   - Рядом? - спросил я - мы не слышали никакого водопада, когда были возле тарелки вождя. А ведь плеск воды точно должны были бы слышать.
   - Она бесшумно там течёт. В этом и есть вся загвоздка. Поэтому мало кто знает об этом водопаде.
   - Я даже представить не могу, как это может выглядеть - сказала Яна. Рот её до сих пор остался приоткрытым, так как она смотрела вперед.
   - Вот мы уже почти пришли - обрадовался её отец.
   Мы быстрыми шагами достигли этого места. Перед нами было что-то, похожее на большую каменную гору. С самого верху абсолютно бесшумно стекала вода. Внизу было очень много воды, но она была всего лишь сантиметров десять от земли, не больше.
   - Это фантастика - сказал Миша - жалко, что нет фотоаппарата или видеокамеры, чтобы запечатлеть всё это.
   - А вон и моя тарелка - сказал Ведагор, показывая куда-то левее.
   Все тут же повернулись в ту сторону, куда он показывал. Наше внимание до этого так сильно было приковано к необычному водопаду, что мы сначала даже и не заметили летающую тарелку.
   - Я видел уже её! - воскликнул я - даже был в ней.
   Перед нами была "летающая тарелка Ведагора". Она была точно такая же, как и на базе у Ларисы и Яны, точь-в-точь.
   - Где это ты её мог видеть? - удивился Ведагор.
   - На базе - ответила Лариса - мы с Яной создали копию той тарелке, на которой ты летал раньше. Даже немного усовершенствовали оборудование.
   - С моим новым оборудованием не сравнится - ответил её отец, направляясь к тарелке. Мы тут же следом засеменили за ним.
   - Бросайте здесь свои рюкзаки - призвал нас Ведагор - больше они нам не понадобятся, это уж точно.
   Мы возле ближайшего дерева начали скидывать один рюкзак для другим. Стоит отметить, что в этом месте деревьев было очень мало.
   - Вы ещё не изобрели того, что изобрёл я - обратился к дочерям Ведагор, продолжая разговор - это уж точно. Залазьте в тарелку, я вам всё покажу.
   Мы по очереди начали залезать в тарелку. Я специально перед собой пропустил Диму и Мишу, чтобы они не залазили последними. А то опять подумают, что они в нашей команде играют незначительную роль.
   - Надо же, она и внутри точно такая же - сказал я, как только забрался на корабль.
   Сёстры вместе с Лапласом и Ведагором прошли в кабину управления. Я, Миша и Дима направились в секцию, где была, как мне казалось, очень знакомая кровать.
   - А что это за ящики? - спросил меня Дима - ты знаешь?
   - Нет, не совсем. Там должны быть необходимые предметы.
   Я лёг на кровать. Мне казалось, что мы в тарелку и не залазили. Я видел всю природу вокруг себя, так как стёкла были прозрачными.
   - Мы сейчас будем взлетать - сказал Лаплас, заходя к нам - на всякий случай предупреждаю. Надо же за что-то держаться.
   Ведагор и его дочери тоже зашли в комнату.
   - Нам сейчас нужно подняться метров на десять. Только вверху, где водопад, есть необходимый проём - оповестил нас Ведагор.
   - Погодите, как это на десять метров? - удивился я, приподнимаясь с кровати - насколько я помню, то максимальная высота - это девять метров. А затем идёт кора планеты из девяти метров, разве не так?
   - Так. Только ты не забывай, на какое расстояние мы спускались вниз. Не забывай про существование оврагов. Это минимальная высота равняется девяти метрам, а так может быть и больше.
   - Я об этом вообще не думал.
   - Теперь будешь знать.
   - Мы летим или нет? - спросил Лаплас.
   - Да. Думаю, что я с дочками справлюсь. Вы, конечно же, извините, но в кабине не так уж много места.
   - Для тебя ещё есть одно место - обратилась Яна к Лапласу.
   - Есть-то одно свободное место, но мне лучше остаться здесь - спокойно ответил парень в ответ.
   - Я тоже так думаю - согласился Ведагор - ну, что ж. Не будем тянуть время. Взлетаем.
   Он вместе с дочерьми направился в кабину управления. Лаплас тут же сел на кровать.
   - Лучше всем держаться за кровать - вновь повторил бывший правитель мира династии - будет трясти или ещё что-нибудь.
   Ребята послушались Лапласа, и теперь мы вчетвером были на одной кровати.
   Послышался какой-то звук. Я знал, что он означает, что мы сейчас будем взлетать, даже если бы меня заранее об этом не предупредили.
   - Как-то страшно - сказал Миша - лучше бы здесь не было этих стекол.
   Я был полностью с ним согласен - лучше ничего не видеть. Мы начали подниматься. Повезло ещё, что деревьев в этом месте не было.
   - "С другой стороны, когда мне еще предвидеться полетать на летающей тарелке?" - подумал я.
   Мы резко развернулись, Миша даже чуть было не упал с кровати. Затем тарелка начала медленно подниматься вверх, находясь напротив водопада.
   - Наверное, там нужна ювелирная точность, чтобы попасть в проём - предположил Лаплас - а то почему так медленно всё?
   - Или что-то идёт не по плану - нервничал Дима.
   - По плану - уверил я его.
   Я помнил, что писал о сёстрах и об их отце. Они же были невероятно талантливы. Не зря же все знают легендарного Ведагора и его экипаж. А этот водопад, на мой взгляд, не мог вызвать хоть какую-то малейшую трудность у этих профессионалов.
   Набрав нужную высоту, тарелка замерла в воздухе.
   - Приготовьтесь - послышался голос Ведагора.
   Я, как и остальные ребята, изо всех сил схватился за кровать обеими руками. Через пару секунд тарелка, неожиданно для всех, с невероятной скоростью направилась в водопад. Нас тут же поглотила темнота.
   - Я ничего не вижу - сказал я.
   Хотя я был даже не уверен в том, что сказал это, а не просто подумал. Всё как-то перемешалось в моей голове от страха. Однако эта темнота долго не продлилась. Тарелку начало шатать из стороны в сторону - трясти. Затем это очень быстро прекратилось, и мы вылетели в космос.
   - Ну, ничего себе! - воскликнул Дима.
   - Если бы мы заранее знали, что так будет, то не так уж страшно было бы - согласился Миша.
   В этот момент к нам зашла Лариса.
   - Всё в порядке? - спросила она, глядя на нас.
   - Да - ответил Лаплас.
   - Это хорошо. Только не расслабляйтесь, мы сейчас будем перемещаться через огромное расстояние.
   Она вышла из комнаты.
   - Рано вы расслабились - обратился я к Диме и Мише.
   Мы опять начали держаться за кровать. У меня даже руки окаменели от этого. Я просто боялся слететь с кровати и разбить себе голову об ящики или ещё обо что-нибудь.
   Тарелка набрала скорость.
   - Как всё-таки красиво - сказал Дима, глядя по сторонам - такое ощущение, что мы космонавты.
   С его словами нельзя было не согласится и согласится одновременно. Какими можно быть космонавтами, сидя на кровати?! Мне даже смешно писать об этом. А вот насчёт красоты он был прав. Звёзды расплывались в черноте. Чем быстрее тарелка летела, тем быстрее они расплывались.
   Бах - раздался огромный взрыв.
   Вокруг нас на пару секунд снова стало темно, только вот не трясло. Спустя некоторое время свет вернулся, и я заметил, как наша скорость стала снижаться.
   - "Неужели произошла какая-то поломка? - подумал я - или ещё что-то пошло не так?"
   Вновь появилась Лариса. Она мне напоминала стюардессу, которая ходила по салону самолета и объявляла различные новости.
   - Всё прошло просто идеально - сказала она, держась за дверцу - сейчас мы будем приземляться на планете, про которую нам уже рассказывали. Опять будет темно, когда будем проходить кору планеты.
   - Темнота - это не так уж и страшно - сказал Лаплас - повезло, что никаких болевых ощущений не испытываем.
   - А разве есть такие тарелки? - спросил я Лапласа.
   - Раньше уж точно были, когда я правил. Тогда ещё всё не так было усовершенствовано, как сейчас.
   - Повезло, что мы в этом времени, а не в том - заключил Дима.
   Долго ждать нам не пришлось. Тарелка начала медленно опускаться. Я хотел было встать с кровати и посмотреть вниз на планету, но боялся, что в любую секунду мы можем набрать скорость. Я же не знал, как будет происходить приземление.
   Наступила темнота, и вскоре вновь стало светло.
   - Смотрите, здесь везде розовая территория! - воскликнул Дима, глядя по сторонам.
   Меня тут же начало съедать разочарование - мне очень сильно хотелось посмотреть на эту планету свысока. Если бы я рискнул, то ничего страшного со мной бы не произошло.
   - Здесь нейтральная территория - проговорил Лаплас - везде.
   Я уже хотел было разжать свои руки и отпустить кровать, но не успел. Наша тарелка набрала скорость - Ведагор точно знал, куда нам нужно было лететь.
   - Вот и приехали - сказал Миша, когда тарелка остановилась и опустилась.
   - Вылезайте - обратился к нам Ведагор - мы прилетели. Вам понравилось летать?
   - Наверное, в кабине управления получше будут ощущения - ответил Дима.
   - Это точно.
   Перед тем, как слезть с тарелки, я внимательно осмотрелся через прозрачные стёкла. Здесь было, наверное, около сотни тарелок. Я заметил, что на всех тарелках были тату синего цвета.
   - Только никому не грубите - предупредил Ведагор, как только мы слезли.
   К нам направлялось двое мужчин. Одеты они были в какую-то жёлтую одежду. У одного из них на одежде была изображена корона - это и был вождь.
   - Добро пожаловать - обратился к нам вождь - я Плутон.
   - Это мои дочери Яна и Лариса, Лаплас из рода династии, Андрей - писатель, Дима и Миша, которые спасли Лапласа - представил нас Ведагор - как много боевых тарелок мы смогли насобирать?
   - Девяносто девять. Мало, но хоть что-то.
   - "Я почти угадал, когда подумал про сто" - тут же подумал я.
   - Я Альфред - представился мужчина лет сорока - я из экипажа Ведагора.
   - Где Лаврентий и Харитон? - спросил Ведагор.
   - Они летают. На разведке.
   Ведагор кивнул в ответ.
   - Ты хоть понимаешь, какая на тебе лежит ответственность? - спросил Плутон, глядя на меня - из-за тебя нам придётся воевать. Мы даже тарелки собрали.
   - Я понимаю - медленно произнёс я - но в моей книге вы всё равно решили вступить в войну, когда синие и зелёные начали между собой сражаться. Вы же тоже понимаете, что в любом случае это произошло бы. Просто сейчас другие обстоятельства. Мы сами начнём войну, чтобы выиграть время. Разве не так?
   Плутон очень внимательно смотрел на меня.
   - Да, так. Теперь я уверен в правильности данного решения.
   - То, что на всех тарелках синие тату - это очень нам поможет - сказала Лариса - только если мы друг друга подбивать не будем.
   - Ах да - спохватился Ведагор - я же вам лишь сказал, что мы можем менять цвет тату на тарелках. Но забыл добавить, что есть специальная система, которая определяет вражеская ли рядом с вами тарелка или нет. Она будет автоматически вам говорить, когда это будет необходимо.
   - Вам не нужно будет в войне участвовать, правильно? - спросил Плутон - вам же к Джеку нужно будет попасть. Вы же знаете, что нужно делать?
   - Да - ответила Лариса.
   - Вот и хорошо.
   - "Что же нужно делать? - подумал я - как мы попадём в замок?"
   Но этот вопрос я решил не задавать - не хотел тянуть время. Рано или поздно я всё равно об этом узнаю.
   - По тарелкам? - спросил Альфред.
   Ведагор посмотрел на всех, кто с ним прилетел.
   - На одной тарелке мы не полетим - сказал он - на двух. Нужно разделиться. Давайте определяться, кто с кем полетит.
   - Чур, я с тобой - сказала Яна.
   - В твоей тарелке, как понимаю, четыре места в управляющей кабине? - спросил Плутон - значит, ещё двое.
   - Если я полечу с вами, то кто поведёт тарелку в другой группе? - спросила Лариса.
   - Значит, и мне придётся остаться с Ларисой - сказал Лаплас - ведь кто-то должен же за пушкой сидеть.
   - Мы с Димой и Мишей ничего не знаем - признал я.
   - Значит, я лечу с Яной, а Лаплас с Ларисой - подытожил Ведагор - ещё двое ко мне.
   Ведагор посмотрел на Диму и Мишу.
   - Мы согласны - кивнул Миша, глядя на Диму. Дима тоже кивнул.
   - Значит, я с Ларисой и Лапласом? - тут же спросил я.
   - Мы с тобой никогда не расстаёмся - усмехнулась Лариса.
   - Хорошо. Давайте я вам выделю трёхместную тарелку - сказал вождь.
   - Нам нужно будет рядом держаться - обратился к Ларисе её отец - вылетим последними отсюда. Мою тарелку ты всегда узнаешь. Дашь знать, на какой тарелке будете вы. Я поставлю у себя на вас особую метку, чтобы ориентироваться.
   - Хорошо.
   Мы начали прощаться. Я пожал руку Диме, Мише и Ведагору и обнял Яну.
   - Берегите себя - сказала Яна - вам уж точно погибать нельзя. С вами же Лаплас.
   - Не говори ерунду - ответила Лариса - если вы погибните, то я вас ещё раз поубиваю.
   Я, Лариса и Лаплас направились за Плутоном.
   - А твоя сестра была права - заметил Плутон - самое главное, так это вам не погибнуть. Многое будет зависеть только от вас.
   Я заметил, как Лариса хочет что-то очень резко высказать, и еле остановил её своим взглядом. Разумеется, ей было неприятно, что Плутону всё равно, погибнут ли её родные или нет.
   - Вот ваша тарелка - сказал вождь, как только мы дошли до нужной тарелки - справитесь?
   - Да - кивнула Лариса - всё стандартно.
   - Здесь нет стандартных тарелок - казалось, что Плутон хвастается - твой отец их всех усовершенствовал.
   - А почему никого нет возле других тарелок, где все? - спросил я у вождя. Пока мы сюда шли, никого не встретили!
   - Все уже давным-давно по тарелкам сидят и ждут приказа.
   Плутон куда-то направился.
   - А вы тоже летите? - спросил Лаплас.
   - Разумеется, я же не могу всех бросить. Я же всё-таки вождь поселения. Куда все, туда и я.
   Мы забрались в тарелку. Эта тарелка была поменьше тарелки Ведагора. Она больше всего походила на тарелку Марса, только, разумеется, выглядела намного лучше.
   - Я сяду в центре, а вы по бокам - сказала Лариса - если я буду вас просить куда-то нажать, то прошу выполнять мои указания. Сама я до всего не дотянусь.
   Я сел справа от неё, а Лаплас слева. Глаза девушки просто разбегались по всем кнопкам.
   - Это переключать тату, это подключенные корабли - бормотала Лариса - просто невероятно. Здесь указаны все девяностодевять кораблей. Столько связи! Этого просто не может быть. Мы три тарелки только могли соединять между собой и то, теоретически!
   - А что это означает? - спросил я, указывая на зеленые картинки тарелок, которые были под номерами.
   - Если светится зелёным цветом, значит, тарелка не уничтожена, если тарелка будет светиться красным цветом, значит, уничтожена - пояснила девушка.
   - Это означает, что мы сможем следить за всеми тарелками - обрадовался Лаплас - будем знать, какие у нас потери.
   - Да, именно это и имел в виду мой папа - согласилась Лариса - я знаю, как это действует, так как мы с Яной хотели придумать что-то в этом роде, но у нас не получилось.
   - Смотрите - обратился я к Ларисе и Лапласу - здесь только что что-то написано было.
   Мы так сильно увлеклись разговорами, что забыли про главный экран.
   Лариса начала оглядываться по сторонам - ещё никто не взлетал.
   - Ты уверен, что что-то было написано? - забеспокоилась девушка.
   - Да.
   Я посмотрел по сторонам. Мне казалось, что я сижу в затонированном автомобиле. Окна были тёмные, но всё-таки позволяли видеть то, что было снаружи.
   - Смотрите - сказал Лаплас, показывая на экран.
   - "Все взлетаем. В космосе будут дальнейшие указания"
   По разным сторонам от нас начали взлетать летающие тарелки. Мы тоже оторвались от земли.
   - Папа сказал, чтобы мы последними вылетали. Он хочет знать, где мы - сказала Лариса сама себе.
   Все тарелки куда-то полетели, оставив нас в одиночестве. Вскоре мы заметили тарелку Ведагора.
   - "Ваш номер девять, а наш номер семь - было написано на экране - держитесь нас. Если кто-то будет с вами связываться, то вы можете определить, кто именно. Загорается жёлтый цвет"
   Лаплас пальцем ткнул в нарисованную тарелку под номером семь. Она сейчас горела жёлтым цветом.
   - Я поняла - сказала Лариса в наушники и сняла их.
   - А писать ответ не будешь? - спросил я.
   - Зачем? Я уже ответила. Я говорю, а у них на экране отображается сообщение.
   - А почему нельзя было просто общаться через наушники?
   - Так экономится энергия. Хватит разговоров, нужно лететь.
   Лариса полетела вслед за своим отцом.
   - А здесь что будет? - спросил Лаплас - как можно попасть в космос?
   - Должен быть вулкан, в середине которого должна быть небольшая щель, в которую нужно попасть - ответил я - так было в моей книге.
   - Я вижу - сказала Лариса - вулкан, но только где щель?
   - Лети за отцом - посоветовал Лаплас.
   Тарелка Ведагора очень быстро исчезла из виду.
   - А... вот... - только и сумела промолвить Лариса.
   Мы влетели в щель вулкана, вслед за отцом Ларисы. Нас поглотила темнота.
   - Я не вижу, куда лететь! - завопила девушка.
   Нашу тарелку начало очень сильно трясти, и мы вылетели в космос.
  
   ГЛАВА 18. НАПАДЕНИЕ
  
   Это со стороны, наверное, должно было выглядеть очень захватывающе. Девяносто девять тарелок парило в космосе, все ждали дальнейших указаний от Плутона.
   - "Нам нужно обеспечить проход седьмой и девятой тарелке - появилось на экране сообщение - им нужно будет, как можно поближе, подобраться к Марсу"
   - Только сейчас понимаешь, как это будет сложно - сказал я - и очень страшно, если честно.
   - Всё будет нормально - заверила Лариса.
   Мы подлетели к седьмой тарелке, остальные тарелки сохраняли своё спокойное состояние.
   - "Всё в порядке? Вы готовы?" - прочитал на главном экране Лаплас и посмотрел в сторону рисунков - это Плутон к нам обращается.
   Лариса тут же надела наушники на себя.
   - Всё нормально - ответила она - мы готовы.
   Прошло ещё секунд десять, прежде чем на экране появилась новая запись.
   - "Летим к Марсу, просим разрешение на посадку. Не атакуем тарелки, которые будут вылетать. Как только они откроют огонь, открываем следом. Делаем всё, чтобы сохранить седьмую и девятую тарелку"
   Все тарелки пришли в движение.
   - Сейчас будем перемещаться - сказала Лариса - будет темно.
   Я уже не так уж боялся этого перемещения, но всё равно чувствовал себя не очень комфортно. Наверное, дело было в том, что я хотел, чтоб хоть как-то оттянулось время до битвы.
   - А где пушки? - спросил Лаплас - нам же нужно будет тебя подстраховывать.
   - Нажмите на эти кнопки, и появится нужное оборудование. Здесь оно должно быть более усовершенствовано.
   Я нажал на ту кнопку, которую она показала. Передо мной тут же высунулось каких-то два оборудования, но я так и не успел их даже осмотреть, так как наступила темнота.
   - Всё, переместились - промолвила Лариса.
   Лаплас уже ухватился за эти два приборчика, с удивлением их рассматривая.
   - Обхвати их двумя руками. На каждом есть кнопка. Как наведёшь на цель, то стреляй - пояснила девушка.
   - А как я... - начал я, но тут же замолчал. Я хотел спросить, как я увижу цели, но заметил небольшой экранчик с прицелом, который появился передо мной. Этот экран был сопоставим с экраном моего нетбука.
   - "Это всего лишь какая-то виртуальная войнушка - начал внушать я это самому себе - не более того. Просто игра"
   - Похоже, приказа не будет. Все летят в одном направлении - сказала Лариса.
   Я посмотрел "в окно". Все тарелки летели к планете Марс, которая почему-то была ярко выражена красным цветом. Я был уверен, что на самом деле эта планета не такая уж и красная, что бы о ней не говорили.
   - И как нам попасть к Джеку? - спросил я.
   - Когда мы подлетим поближе, то откроется вид на базу. Она появится из неоткуда, можно даже так сказать. Там будет две дыры. Одна будет вести на базу, а другая, должно быть, к Джеку. Но мы вряд ли так легко подберёмся к той, которая ведёт к Джеку. Приём нам будет обеспечен очень даже хороший. Ведь если мы проникнем на территорию замка, то Джек будет бессилен.
   - Почему?! - удивился я.
   - Потому что на самом деле его никто не любит. Это неудивительно. Он незаконным способом получил правление, то есть, стал правителем. Если бы не тату, он бы не правил.
   - А откуда появилось тату?
   - Кажется, что мы уже начинаем - перебил наш с Ларисой разговор Лаплас, который смотрел прямо.
   Все тарелки набирали скорость. Лариса сделала то же самое. Я уже не стал вникать, откуда появились тату. Меня сейчас это не очень волновало.
   - Смотри, вот и база - сказала Лариса.
   Я пригляделся. Она была права. Из неоткуда появилось что-то, похожее на диаграмму. Складывалось ощущение, что база не настоящая, а нарисованная.
   - Вон две дыры, как ты и говорила - сказал Лаплас - нам, думаю, в меньшую?
   - Да.
   Я хотел посмотреть, где находятся эти дыры, но не увидел. Неожиданно, но долгожданно, начало вылетать много тарелок.
   - Почему они не стреляют? - спросил я.
   - Они, наверное, ничего не понимают - предположила Лариса - на нас синие тату. И слишком большое нас количество. Они в растерянности. Надо этим воспользоваться.
   Лариса тут же скипировала над парой пролетающих тарелок и направилась к дыре. Она надела на себя наушники.
   - Пап, нужно воспользоваться их замешательством. Лети рядом со мной. Я хочу всё время быть с тобой на связи.
   Наушники она не снимала.
   - "Хорошо. Только будь осторожнее. Как только они поймут, в чём дело, начнётся перестрелка" - тут же появилось сообщение на главном экране.
   - Осталось совсем чуть-чуть - сказал я. Я видел, к чему мы летим.
   - Будет здорово, если проскочим - добавил Лаплас.
   - Что-то здесь не так - сказала Лариса.
   Бах. Что-то очень сильно, словно волной, смыло нас назад от дыры. И смыло не только нас, но и все тарелки, которые прилетели сюда с нами.
   - Что это? - крикнула Лариса.
   - "Это, наверное, Адольф что-то изобрёл - тут же появилось сообщение от отца - это что-то, похожее на вертехник, который сносит то, что не отмечено, назад. Я уверен, что второй раз нас не снесёт, если мы доберёмся"
   Лариса сняла наушники. Все тарелки просто висели в воздухе друг против друга. Между нами было незначительное расстояние, но никто не применял огонь.
   - А что это за жёлтый туман? - спросил я.
   - Это, наверно, побочный эффект от того, что только что нас ударило - ответила Лариса - Адольф, видимо, тоже зря времени не терял. Он даже, можно сказать, значительно превзошел нас с Яной.
   - И долго мы так будем стоять? - спросил Лаплас. Его руки уже вспотели от напряжения.
   - "Атакуем - вдруг появилось на экране - они нас окружают. Всем удачи и до встречи"
   Мы тут же начали оборачиваться по сторонам. Вот чего ждали синие! Летающие тарелки с других планет поспевали им на помощь. Теперь они превосходили нас числом во много раз. Теперь в космосе яблоку негде было упасть. Шанс выжить оценивался как один к миллиону, если брать нашу сторону.
   Наши тарелки ринулись в бой, пока нас полностью не взяли в кольцо. Я успел увидеть, как рядом с нами летит летающая тарелка Ведагора.
   Что тут началось...
   - Стреляй - крикнул мне Лаплас.
   Я смотрел в свой экран. Тарелки летели настолько быстро, что я просто не успевал уследить за ними.
   - Я их не вижу - ответил я Лапласу.
   - Ты просто вперёд стреляй, открывай нам путь!
   Лариса тут же схватила наушники, а я тем временем поразил свою первую цель. Орудие, которым я стрелял, не останавливалось - не нужно было ждать время между выстрелами, также оно очень быстро автоматически перезаряжалось. Я также надеялся, что боеприпасов у нас хватит.
   - Держись левее. Нужно их немного обогнуть! - кричала Лариса, управляя тарелкой - нужно уходить от центра битвы.
   Что тут творилось! Множество тарелок взрывалось около нас. Я вообще даже представить не мог, как Лариса может видеть, куда нам нужно лететь.
   - А что это было, если мой прицел сделался красным? - спросил я, не переставая стрелять - лазер кончился или что?
   - Ты подбил своего - быстро ответила Лариса.
   Вот лучше бы она вообще этого не говорила. Это выбило меня из колеи. Мои руки тут же начали трястись.
   - Посмотрите на картинки! - воскликнул Лаплас - у нас осталось всего около десяти тарелок! И Плутона уже давным-давно подбили!
   Мы с Ларисой поверили ему на слово, так как просто не было времени на это смотреть.
   - "Я к вам прикрепился сбоку - появилась запись на экране - вместе залетим в дыру"
   Жёлтый туман рассеялся, и я просто обомлел. Перед нами тут же появилась та самая дыра, которая нам была нужна.
   - Открепляйтесь - прокричала в наушники Лариса - мы не сможем вдвоём одновременно залететь.
   - "Чуть позже, я не могу, нас подбили" - прочитал ответ Лаплас, который смотрел уже на экран, и затем добавил - они наполовину красного цвета!
   - Держитесь! - руки Ларисы тряслись - на счёт три... раз...два...три!
   Мы влетели в дыру. Я даже боялся повернуться, чтобы увидеть, что происходит в космосе. Нас поглотили темнота и тишина.
  
  
  
   ГЛАВА 19. СТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЯ
  
   Какой-то щелчок вернул нас в реальность. Мы оказались на стоянке тарелок. Здесь находилось всего лишь три тарелки, которые, наверное, принадлежали Джеку.
   - Не плачь - прижал к себе Лаплас девушку, которая тут же начала рыдать. Я посмотрел на рисунки с тарелками - они все были красного цвета, кроме нашего. Это означало...
   Я не хотел ни о чём думать, и первый вылез из тарелки, оставив Ларису и Лапласа наедине. Сейчас я чувствовал себя бессильным. Не было никакой радости, что мы добрались до Джека. Какая может быть радость, если мы потеряли своих друзей?! Слёзы тут же начали наворачиваться мне на глаза. Я опёрся на тарелку и скатился вниз. Мне не хватало воздуха. Как же хотелось, чтобы хоть кто-то успокоил меня, чтобы хоть кто-то просто прижал меня к себе. Ведь именно всё это происходило из-за меня.
   - Почему я? - крикнул я на всё помещение - почему это всё происходит со мной?
   Ответа я не услышал. Как назло образы погибших появлялись передо мной. Такого не было даже тогда, когда Роман, Руслан и Никита направлялись к Мароду. Тогда я считал это обязательным, что так и должно быть. Теперь же мне было очень стыдно перед теми парнями, которые просто так отдали свою жизнь. Я сидел и плакал до тех пор, пока из тарелки не выбрались Лаплас и Лариса. Лицо девушки распухло просто до неузнаваемости. На лице Лапласа тоже были видны следы от слёз, но он всё-таки пытался себя сдерживать.
   - Пошли - сказал мне Лаплас, поднимая с пола - нам нужно закончить начатое.
   - Просто так возьмём и пойдём? - удивился я.
   - Да, просто так. Он беззащитен, я в этом уверен. Также я уверен, что он знает, что мы здесь. Он ждёт нас.
   - Нужно идти - поддержала потомка династии Лариса - нельзя, чтобы гибель моих родных и друзей оказалась бессмысленной. Они ведь верили в то, что мы справимся, поэтому мы сейчас здесь.
   - Кто-нибудь знает, куда идти? - спросил я.
   - Здесь всё очень просто. Если мы находимся сейчас здесь, то выход отсюда выведет нас в зал Джека.
   Мы направились к единственной двери, которая здесь была. В общем, стоит ещё упомянуть, что это помещение было очень большим. Наверху, в самом углу, была специальная дыра, которая позволяла прилетать сюда и вылетать отсюда. В этой дыре ничего не было видно, кроме звёзд, которые были очень маленькие. Они были словно рассыпаны на чёрном небе.
   Войдя в зал, я насторожился. Что можно ожидать от Джека? И дальше события разворачивались так, как я совсем не ожидал.
   Зал можно было принять за одно из помещений базы. Но здесь было очень уютно. Наверху, по бокам, висели факелы, которые освещали это помещение. Можно было подумать, что это какой-то старинный замок из человеческого мира. Хотя здесь не было трона, зато висело большое полотно, как в кинотеатре. На этом полотне явно что-то происходило. Там показывался фильм или что-то в этом роде. Мне даже показалось, что это "Звёздные войны". Джек же стоял и смотрел на происходящие события. В его руке явно что-то было.
   - Я ждал вас - произнёс он, как только мы вошли в зал - я всё видел. Я видел, как вы пробились через сопротивление.
   Мы очень медленно приближались к нему.
   - Ты знаешь, зачем я здесь? - спросил Лаплас.
   - Как полагаю, сместить меня с должности правителя династии. Так? - усмехнулся Джек и повернулся к нам.
   Теперь его можно было хорошо осмотреть. На лет ему было лет тридцать. У него были длинные нечесаные волосы, худощав. К слову, он больше всего походил на нищего, нежели чем на правителя.
   - Сначала я хочу поговорить.
   - Я знал, что этим всё закончится. Представь-ка мне своих спутников. Как я понимаю, Лариса или Яна. А второй кто?
   Меня эта мирная беседа чем-то настораживала. Если Джек знал, что мы придём к нему, то, наверное, он что-то придумал.
   - Это Лариса, а это Андрей.
   - А где Яна? Вы же вместе бежали с базы. Я всё знаю.
   Джек очень внимательно посмотрел на нас, а потом взглянул на своё полотно.
   - А, вот в чём дело - проговорил действующий правитель - значит, вы потеряли её в бою. Но с кем она летела? Не со своим ли отцом?
   - Ты знал, что Ведагор жив? - удивился Лаплас.
   - Догадался. Таких тарелок до этого не видел, а у кого так могут варить мозги? Я же наблюдал всё время за вами, и очень даже рано засёк вас.
   Джек показал на полотно.
   - Когда-то оно принадлежало тебе, помнишь? - он усмехнулся и поднял над головой то, что было в руке.
   - Это же... - пробормотала Лариса - ты знаешь, как этот прибор действует?
   - Конечно - ответил Джек - этот прибор был создан, чтобы избавляться от тех, кто является для меня большой угрозой.
   Я не мог рассмотреть, что именно держит в своей руке Джек. Это был небольшой предмет черного цвета.
   - Вы не подумайте, что я псих. Я давно к этому готовился. Как только вы сбежали, а потом мне сообщили, что освободился Лаплас, я сразу понял, что вы придёте ко мне - продолжал правитель синих.
   - Ты больной? - спросил Лаплас - зачем ты хочешь уничтожить Землю? Зачем тебе это понадобилось? Ты же сам погибнешь. Погибнут все миры!
   - Он, с помощью этого прибора, хочет убить себя - сказала Лариса - это прибор для самоубийц. Нам он не может причинить никакого вреда.
   - Я здесь никому никогда не доверял - спокойно ответил Джек - никогда. Ты знал об этом. В этом замке нет никого, кроме меня. Я здесь один. Хожу по улицам и думаю, думаю, думаю.
   - "От этого ты и свихнулся" - подумал я.
   - И я понял, что не хочу ничего. Тем более, что со мной творятся разные вещи. Я вам не могу сказать, какие именно - закончил он.
   - Что ты увидел в пещере? - спросил я.
   Джек запнулся, его глаза немного округлились.
   - Повтори, что ты сказал?
   - Пещера. Что в ней было? Тогда, когда вы были там с миссис Ириной и мистером Юрием.
   Джек молчал.
   - Да, умеете вы преподносить сюрпризы. Откуда вы можете знать про пещеру? Никто ведь не знает о ней. Только если вам не рассказали Ира или Юра.
   - Ты мне ответишь? - у меня даже не было ни малейшего страха, что я с ним общаюсь на "ты". Хотя, стоит признать, что Джека это абсолютно не волновало.
   - Нет. Всё это неважно. Важно лишь то, что всё скоро закончится. Видите вот это?
   Джек показывал на какой-то прибор, на который я вовсе не обращал своего внимания.
   - Что это? - спросил Лаплас.
   - Это то, что уничтожит планету Земля. Мне только нужно настроить полотно на планету Земля и выстрелить.
   - Ты этого не сделаешь. Мы не позволим! - воскликнул Лаплас.
   - Кстати, хочешь новость расскажу? - неожиданно сменил тему разговора Джек, показывая на карту. На ней происходило сражение между тарелками. Судя по всему, это полотно показывало то, что происходило в реальном времени.
   - С кем это они ведут борьбу? - спросил Лаплас.
   - Как с кем? С зелёными. Как только вы появились, так я сразу объявил им войну, чтоб позабавиться. Зелёные уже сдались, но огонь по ним до сих пор открыт.
   - Сдались? - спросила Лариса - Нортон никогда не сдастся!
   - Это верно - кивнул головой Джек - он никогда не сдаётся. Но, как только его не стало, у зелёных не было выхода.
   - Нортон мёртв? - спросил Лаплас дрогнувшим голосом.
   - Да, теперь зелёные могут присоединиться к синим.
   - Зачем ты это делаешь? Ты же всё равно хочешь всё уничтожить.
   - Так получилось, что мне нравится интрига. Хотя нет, мне больше нравится то, что я кому-то даю надежду выжить, а затем всё равно всех убиваю.
   - Как же ты справился с Нортоном? - поинтересовалась Лариса - и почему ты нам это всё говоришь?
   - Я хочу, чтоб вы знали кое о чём, перед тем, как меня не станет. Это всё равно вряд ли вам поможет. Зато, может, догадаетесь. У меня есть один человек, которому я доверяю. Этот человек и убил Нортона. Он даже знает о моих планах и полностью согласен с ними.
   Джек сделал пару шагов к устройству.
   - Нет - Лаплас тут же побежал на него. Мы с Ларисой просто стояли и наблюдали за всем этим, не в силах шелохнуться.
   - Ладно, давай проверим, кто сильнее - сказал Джек, остановившись.
   - Не мешайте мне. Я сам его прикончу - крикнул Лаплас.
   Однако, не успел он добежать, как Джек упал на пол. Мы с Ларисой бросились к нему.
   - Я победил - прохрипел Джек. Его кожа начал покрываться чем-то жёлтым. Такое ощущение, что она разлагалась - в этой битве мне не было равных.
   - Что с ним? - удивлённо спросил Лаплас.
   - Он нечаянно ввёл в себя препарат, когда к тебе повернулся - ответила Лариса - просто зацепил себя остриём.
   Я посмотрел на то, что осталось от Джека. Меня чуть наизнанку не вывернуло от этого зрелища. Зато теперь я мог увидеть предмет, который он держал в своей руке. Это была небольшая коробочка, от которой отходило что-то острое, похожее на иглу. Эта игла была небольшой.
   - Ну и вонь - сказал я.
   - Может, ты проверишь оружие? - спросил Лаплас Ларису.
   - Да, конечно.
   Лариса бросилась к оружию, а Лаплас подбежал к факелу, который был единственным, на досягаемой для человека высоте.
   - Что ты делаешь? - удивился я.
   - Я объявлю себя правителем и прекращу войну - проговорил Лаплас - нельзя допустить, чтобы зелёных перебили. Это потом может очень сильно аукнуться. Нортона ведь нет, а мы продолжаем воевать - это непорядок.
   Лаплас потянул на себя факел и с невероятным трудом его отпустил - перед ним открылась потайная дверь.
   - Ждите меня здесь.
   Он зашёл вовнутрь, и дверь за ним закрылась.
   - Всё в порядке - произнесла Лариса, подходя ко мне и держа что-то в руке.
   - Что это? - спросил я.
   - Без этих элементов этот прибор действовать не будет. Это уж точно.
   Мы молчали - ждали, когда появится Лаплас. Одна из дверей, которая вела сюда, неожиданно открылась. И в зал залетели те, кого никто не ждал.
   - Лариса, Андрей - послышались возгласы.
   Чрезмерное удивление переросло в чрезмерную радость. Вошедшие побежали к нам, а мы к ним.
   Лариса тут же бросилась на шею к своему отцу, а я очень крепко сжал в своих объятьях Яну.
   - Осторожно, ты мне все ребра переломаешь - возмутилась девушка.
   Лариса вновь начала рыдать, только теперь это были слёзы радости. После Яны я обнял Диму и Мишу и пожал руку Ведагору.
   - Мы думали, что вы погибли - сказал я, глядя, как отец успокаивает свою дочку - ваша тарелка была показана красным цветом.
   - Нам просто повредили эту систему, поэтому оно так вам и выдало. Мы приземлились на территории замка, долго бегали тут - искали вас.
   - А что тут произошло? - спросил Миша.
   - И где Лаплас? - добавил Дима.
   Так как Лариса явно не могла рассказывать, то пришлось отвечать мне. И я вкратце рассказал то, что здесь произошло.
   - Лаплас вот ушёл и не появлялся ещё - закончил я - зато появились вы.
   - Жаль, что мы опоздали - сияя, произнесла Яна - но вы ведь понимаете, что это всё обозначает?
   - И что же?
   - Всё закончилось. Мы победили! Теперь всё будет по другому. Мы сами изменим этот мир в лучшую сторону.
   - Только без меня - сказал я - я уже не могу здесь находиться. Мне нужно домой. Я же не отсюда. Я выполнил свою миссию.
   - Может, всё-таки останешься? - спросил Миша.
   - Нет - твердо ответил я, глядя на каждого поочередно - в гостях хорошо, а дома лучше. У меня совсем другая жизнь, и я заслужил того, чтоб вернуться.
   - И как ты себе это представляешь? - спросила Лариса - как ты вернёшься? Тебя вряд ли возьмут и заберут.
   Ответ у меня был уже готов заранее. Я ещё раньше обдумывал обо всём этом.
   - Я улечу.
   - Улетишь? - переспросила Яна - на тарелке? На планету Земля?
   - Да, мне почему-то кажется, что это верное решение.
   - А как же торжество? - спросил Ведагор - хотя б на некоторое время остался.
   По моему взгляду всем стало понятно, что я принял окончательное решение.
   - Дождусь Лапласа и отправлюсь домой. С меня хватит - твёрдо произнёс я - вы же мне поможете долететь до планеты Земля, скажете как?
   - Мы можем полететь с тобой - предложила Лариса -высадим тебя и вернёмся.
   - Я сам попал в эти миры, поэтому я сам хочу вернуться назад - ответил я. Я не понимал, что происходило со мной. Но я почему-то знал, что именно так и должно быть.
   - Всё, можете меня поздравить - произнёс Лаплас, как только дверь открылась - теперь я действующий правитель мира династии.
   Он сначала не сфокусировал на нас свой взгляд, а обращался ко всему своему замку. Но сразу же понял, что произошло, так как к нему бежала Яна, которая, вскоре, его обнимала.
   - Вы выжили - радостно произнёс Лаплас - выжили! Это просто невероятно здорово!
   Я же смотрел на полотно. В космосе уже не происходило битвы. Летающих тарелок вообще не было видно. Так гладко всё складывалось, что я сразу же подумал, что тут что-то не так.
   - Вы уверены, что всё хорошо? - спросил я у всех собравшихся.
   - А что может быть плохого? - удивился Дима - вы же сами сказали, что Джек не успел запустить оружие и нечаянно убил себя.
   - Он всё равно бы себя убил - согласилась Лариса, глядя на останки Джека - он только орудие не успел запустить.
   - Хорошо, мне надо лететь - сказал я.
   - Лететь? - удивился Лаплас - куда это ты вздумал лететь?
   - Домой. На планету Земля. Или ты возражаешь?
   Последние слова я произнёс с сарказмом - меня ничто не могло остановить!
   - Может, ты подождёшь? Отпразднуем? Нам ещё столько предстоит сделать, чтобы улучшить этот мир.
   - Моей задачей было не позволить уничтожить планету Земля - уже в который раз произнёс я - я улетаю.
   Я решительно направился к двери, за которой должны были находиться летающие тарелки.
   - Даже не будем прощаться? - спросил Лаплас, глядя мне в спину.
   Я повернулся и расставил свои руки.
   - Мне ещё должны объяснить, как улететь отсюда. Позже будем прощаться.
   Около получаса Лариса мне показывала, куда нужно нажимать. Ведагор же объяснял мне, как пользоваться невидимым костюмом и где его оставить, чтоб никто его не нашёл. Я слушал очень внимательно, но радостного настроения у меня не было. На мой взгляд, не всё ещё было кончено.
   - Всё запомнил? - спросила Яна.
   Надо было отдать должное Яне, Диме, Мише и Лапласу. Они никуда не расходились, пока я не улетел.
   - Да, не так уж сложно.
   - Если учесть то, что я ему настроила автопилот до планеты Земля. Ему только в конце полета придётся корректировать место посадки - вставила Лариса.
   Наступило время прощания.
   - Я хочу лишь сказать, что не забуду вас - начал я, обращаясь ко всем - возможно, сегодня - один из великих дней для миров. Надеюсь, что всё это прошло не напрасно.
   Я начал обнимать сестёр и пожимать остальным руки.
   - Давай быстрее улетай отсюда, пока я не передумал - сказал Лаплас - всё-таки ты в моём мире, а я твой правитель.
   - Ты же знаешь, что меня никто не остановит.
   - Знаю, но всё же...
   - Прощайте - сказал я, поднимаясь на корабль. Я настолько сильно привык ко всему этому, что у меня мелькнула мысль взять и остаться. Однако это мысль тут же прошла, когда я вспомнил о своих родителях.
   Я делал всё, как мне говорила Лариса. Когда я взлетал, я не оглядывался на ребят. Взлетал же я на тарелке, на которой мы сюда прилетели. Конечно же, моя концовка была бы ещё мощнее, если бы я улетал на тарелке Ведагора, но так получилось.
   - Автопилот - проговорил я.
   Мне Лариса поставила не очень большую скорость. Разумеется, она на всякий случай рассказала мне всё. Вдруг метеорит будет пролетать?! Страха же я почему-то не чувствовал, хоть и летел один в тарелке. Что-то было не так!
   - Надо вспомнить всё, что говорил Джек - сказал я, глядя вперёд на планету Земля, к которой летел.
   "Кто же убил Нортона? И, быть может, Джек специально себя убил, когда напал на него Лаплас?! Тогда вопрос: зачем он это сделал?! ... Человек, которому доверяю. А что если..."
   Безумная мысль возникла в моей голове. Нужно было возвращаться. Я понял, что имел в виду Джек, так как на ум пришли слова Ведагора. Имя-ассоциация сделала своё дело.
   - И именно Адольф изобрёл это оружие, но не факт, что только одно - рассуждал я вслух - Джек заранее знал, что мы придём. Мы слишком долго завозились, как прилетели. Он предупредил Адольфа. Значит, он умер, специально не использовав оружие, чтобы мы ни о чем не подозревали.
   Я тут же начал осматривать все кнопки и припоминать, что мне говорили Лариса и Ведагор, но в голову лезли совсем другие мысли.
   - "Я даю надежду выжить, но всё равно потом всех убиваю" - повторил я слова Джека - он дал нам надежду!
   Я отключил автопилот. В правильности своего решения я не сомневался. Всё сходилось. Не зря же у меня были сомнения по этому поводу!
   Я развернул тарелку и направил её назад к Марсу.
   - Не так уж и сложно - разговаривал я сам с собой - самое главное, так это не нервничать.
   Однако то, что я увидел после, разорвало мне сердце. Что-то серебристое летело в сторону планеты Земля. Летело оно не с базы, а вообще с другой стороны планеты. Наверное, от зелёных. Я ни на секунду не сомневался, что это то самое оружие, которое может уничтожить Рамису и планету Земля вместе со всеми мирами.
   - Вот так я и попаду к правителям или домой. Вот мой выход.
   Следующий поступок можно было сравнивать только с поступком безумца. Я включил максимальную скорость и направился к ракете-стреле. Я пытался сделать то, что когда-то не получилось в моей книге моим героям. И мне это удалось... Моя тарелка была очень быстрая, да и летел я на срез. Раздался взрыв.
  
   ГЛАВА 20. ЧТО К ЧЕМУ?
  
   - "Как так?" - мелькнула мысль в моей голове. В голове?! Я могу думать?
   Я словно по частям начал ощущать, что у меня есть ноги и руки. Да и не только, у меня есть всё тело! Я открыл глаза.
   Голубой цвет беспощадно ударил мне по глазам. Он просто резал их.
   - "Параллельный мир! - подумал я - я теперь похож на приведение?!"
   Протирая прослезившиеся глаза, я разобрал, где я нахожусь. Очень трудно объяснить словами, где именно я находился. Я мог точно сказать, что я был в какой-то лодке. В этой лодке помимо меня сидело двое мужчин близнецов, три старушки и очень красивая женщина. Эта женщина была самой красивой из тех, которых я видел. Одна из старушек сидела отдельно от всех на каком-то кресле, которое пошатывалось из стороны в сторону, а один из близнецов время от времени дул в какую-то голубую трубу, которая была направлена за пределы лодки. Направлена эта труба была не в воду, как могло на первый взгляд показаться, а туда, что было вместо воды. Вместо воды, несомненно, были облака. Мы плыли на облаках! Эти облака очень сильно напоминали пух.
   Когда я здесь очутился, мы проплывали через какую-то дверь, которая вела нас в храм. Но это вряд ли был храм, так как мы тут же проплыли его. Больше всего это было похоже на проход. Это было не море и не океан, а какая-то речушка. По сторонам были видны различные деревья, корни которых скрывались под облаками.
   - Ну, здравствуй - поприветствовал меня тот близнец, который дул в трубу. Сейчас он смотрел на меня, его лицо почему-то было очень серьёзное.
   Я промолчал. Я хотел сказать что-то в приветствие, но словно проглотил язык. Я заметил, что теперь все взгляды были обращены ко мне.
   - У тебя получилось - произнёс второй близнец - ты справился.
   - А кто из вас кто? - спросил я, забыв про вежливость. Мне почему-то сейчас было пофиг на культуру и деловой этикет.
   - Я Аид, Рамиса. Возле меня моя миссис Катя, возле Рамисы её миссис Катя. Следовательно, это Карид и его миссис Катя.
   - "Значит, Карид дует в трубу, а его миссис Катя сидит на каком-то странном кресле" - подытожил про себя я.
   Я отметил, что Рамиса смотрела на меня с какой-то любовью. Хоть она и была самая красивая женщина из тех, кого я видел, но я как-то холодно к ней относился. Очень сложно это передать словами.
   - Может, ты расскажешь, что там было? - спросил Карид - интересно всё-таки.
   - Нет - ответил я.
   Все присутствующие даже не шелохнулись. Они никак не отреагировали на мои слова. Это меня даже немного злило. Я почему-то понимал, что именно я хозяин всего положения, а не они. И почему-то я с каждой секундой начинал злиться, почему именно - я так и не смог понять.
   - Нет, так нет - пожал плечами Аид - главное то, что ты смог сделать то, что нужно было. Главное - это результат.
   - Для сборной России по футболу главное - это результат - пошёл я в наступление - а здесь всё по-другому. Вы даже представить не можете, что я пережил!
   - Так ты же нам и не рассказываешь - встрял Карид, убирая трубу ото рта - мы же знаем, что вряд ли это была весёлая для тебя прогулка. Заметь, знаем, а не догадываемся. Не зря же это всё превратилось в "Легенду трех миров".
   - Вы вернёте меня домой? - спросил я.
   - Да - тут же ответила Рамиса, в первый раз подав свой голос. Её голос был словно бархатный. Такой голос, разумеется, хотелось услышать ещё - мы не можем удерживать тебя насильно. Да и не хотим. Ты вернёшься в свой мир, в котором ты должен быть.
   Я осмотрелся по сторонам. Мы очень медленно плыли по реке, так как Карид перестал дуть в трубу. Про это место я решил пока что не спрашивать. Уж лучше про это спросить тогда, когда разговор зайдёт в тупик либо ещё что-то произойдёт.
   - Мы благодарны тебе - тихо произнёс Аид - благодарны. Ты ещё до конца не понимаешь, что ты сделал. Ты же сделал это не только для нас, но и для всех.
   - Лучше бы я ничего не писал - сказал я то, о чём думал очень много раз - ничего бы этого не было! Я не хочу больше ничего писать! Это не приведёт ни к чему хорошему.
   А вот эти слова очень сильно повлияли на всех. Как будто я сказал что-то нецензурное или очень плохое. Миссис Кати тут же зашевелись, раньше они неподвижно сидели и слушали наш разговор.
   - Ты спас меня - произнесла Рамиса - как ты можешь такое говорить?
   - Если бы не ты, то кто тогда бы остановил Кину? Марода? Джека? - тут же добавил Аид.
   - Я Кину не останавливал - тут же ответил я - это сделали другие. Да и Марода не я остановил. А Джек...
   - Понимаешь - не позволив мне договорить, вмешался Карид - ты пишешь то, что происходит. Ты ничего не придумываешь. Ты входишь в свою книгу. Ты являешься частью "Легенды трех миров"! Это факт! Если бы не ты, то все миры были бы уничтожены.
   Мне почему-то очень нравилось то, что наш разговор пошёл на встречных курсах. Ведь именно сейчас никто тщательно не думал о том, что говорить. И именно сейчас можно было докопаться до самой сути.
   - Я всего лишь нафантазировал всё это! И что вышло? - выкрикнул я - я оказался здесь, в своих фантазиях! Я уже не спорю, что всё это правда, так как я давно это уже понял. Но разве я смогу дальше жить с этим камнем в сердце?! Зная обо всём этом?! Разве я могу быть жертвой всего этого?! Почему именно я, а не кто-то другой?! Может, я больше не хочу писать! Я не хочу быть писателем! Первым делом, как вернусь домой, я просто удалю всё то, что успел написать.
   Я очень глубоко дышал. На моём лбу от гнева выступила жилка. Правители же и их кулоны молчали. А у меня засосало под ложечкой. Разумеется, что мне стало легче от того, что я высказался, но теперь я как-то чувствовал себя неловко. Правители же на меня не кричали, а я, похоже, перегнул планку.
   - Ты ошибаешься - произнесла Рамиса, нарушив долгое молчание - очень сильно ошибаешься. Ты был создан для того, чтобы спасти миры. Ты сам написал об этом легенду. Всему есть своё объяснение, этому тоже.
   - "Создан? - подумал про себя я - в смысле?"
   Но этот вопрос я так и не задал, так как последние слова Рамисы заставили спросить меня о кое-чём другом.
   - Какое же объяснение всему этому? - спросил я, пытаясь в первый раз за весь разговор сделать так, чтобы вопрос прозвучал как можно вежливее.
   - Такое - ответил вместо сестры Карид - ты писатель. И точка. Ты написал это, ни кто-то другой. Ты. Тут и спорить не о чем. Если бы не ты это написал, тогда бы тебя здесь не было.
   - Всё это не случайность - добавил Аид - то, что ты сделал, входит в легенду.
   - Как это входит? - удивился я.
   - Очень просто. Ты просто допишешь в своей книге те события, которые с тобой произошли. Вот это всё и будет в твоей книге. "Легенда трех миров" будет полностью дописана.
   Я понял, что он имеет в виду. Однако у меня всё это почему-то не хотелось укладываться в моей голове.
   - Если вы все и правы, то при чём здесь те события, которые происходили в университете и в мире династии?! Как всё это связано?!
   - Благодаря событиям, которые происходили в университете, погибла Кина, так ведь? - спросил Аид.
   Я кивнул.
   - А если бы не ты, то Джек разрушил бы всё, что строилось не просто веками, а миллиардами лет - добавил Карид.
   Мне в голову тут же пришёл вопрос, на который, как я подумал, у правителей просто не найдётся ответа.
   - А почему тогда "Легенда трех миров"?
   - В смысле? - спросила Рамиса.
   - Земной, то есть человеческий мир, параллельный мир, подземный мир, мир Марода, мир династии - ответил я - это как минимум. Ещё мой, реальный мир, отнести сюда можно. Вы же были у меня, сюда меня заволокли. Да и я своими глазами видел, как на небе появлялась какая-то чернота! Так почему только трёх миров, почему такое название?
   - Это всё связано с книгой - ответил Карид - мы с Ровтаком поссорились из-за разных представлений о правлении. А книгу создали, чтобы защитить миры от Кины и Марода. Ты же прекрасно об этом знаешь. Просто мы втроём создали эту книгу, а мы правители трёх миров. Мира Марода и вовсе нет, благодаря тебе и другим ребятам. А мир династии теперь будет процветать с таким правителем, как Лаплас. Мы уверены в этом.
   Эти слова меня не сильно убедили.
   - У Ровтака, на мой взгляд, получше взгляды насчёт правления и власти, чем у вас - произнёс я сквозь зубы.
   - Зато чем всё могло закончиться?! - спросил Аид - ещё чуть-чуть и мы бы были уничтожены, разве не так?! Мы же не гонимся за властью. Мы делаем так, чтобы остальные могли хорошо жить. Мы храним существование миров. Все об этом знают, кроме тех, кто живёт в человеческом мире.
   - Так человеческий мир и мой реальный мир - это одно и то же?! - спросил я.
   Этот вопрос у меня просто вырвался, я не успел даже обдумать.
   - Есть вопросы, на которые лучше не знать ответы - произнесла Рамиса.
   - Но я...
   - У нас тоже есть свои тайны и секреты. Так что давай пропустим это.
   Наступила пауза. Я обратил своё внимание на природу и заметил, что мы вовсе теперь стоим на одном месте. До этого я так был поглощён разговором, что даже не обращал, что происходит вокруг.
   - А насчёт ключей, Максим и Богдан? - спросил я - они же несли другую информацию о книге. О "Легенде трёх миров". Если моя будущая книга будет так называться, то это совпадёт с великой книгой или как?! Почему такое несовпадение?!
   - Мы определённый контекст вкладывали в них - спокойно ответил Аид - здесь всё элементарно.
   - Но...
   - Почему солнце светит? - спросил Карид - это равносильный вопрос. Почему ты умеешь ходить и так далее?! Так что давай не будем задавать таких вопросов.
   - Я просто хотел...
   - Не все события можно объяснить. Но им всё же есть какое-то объяснение, хоть мы порой даже и не знаем об этом.
   Наступила пауза, которая просто давила на всех. Мне же казалось, что правители дают мне время подумать, что сказать. Я где-то подсознательно понимал, что это последний наш разговор. Карид вновь принялся дуть в трубу, и мы поплыли дальше.
   - Что это за место? - задал я вопрос. В моей голове была неразбериха, хаотичное движение мыслей, так что пришло время для этого вопроса.
   - Хороший вопрос - согласился Аид - хотя странно, что ты только сейчас об этом спросил.
   - Я многое уже повидал. Меня уже вряд ли можно чем-то удивить.
   - Что ж, мы гостим сейчас у Карида - продолжал Аид - ты по цветам, наверное, сразу это понял. Но мы сейчас не в замке, а среди простых жителей параллельного мира. Как-то так.
   - А почему я тут оказался? Почему не было распределения? Почему не в замке?
   - Мы подумали, что так будет лучше - ответил Карид - хотелось бы, чтобы ты узнал хоть что-нибудь о параллельном мире. Мы догадываемся, что ты практически ничего не знаешь. Где-то ты писал свои догадки, которые, скорее всего, были верными. Но это не точно - мы же не знаем, что именно ты писал.
   - Тебе ведь интересно, что на самом деле представляют собой миры? Изнутри? - спросила Рамиса, глядя на меня.
   Я хотел было уже сказать "нет", но это слово просто не могло вырваться. Я очень медленно кивнул.
   - Не знаю даже, если честно. У меня какое-то странное настроение. Я ничего не знаю.
   Мне никогда не приходилось бывать в подобных ситуациях, и именно в этот момент мой мозг почему-то отказывался работать. Я знал, что вскоре у меня появится миллион вопросов, которые я захочу задать правителям, но это точно произойдёт тогда, когда их уже не будет рядом.
   - На дорогах, если можно так это назвать, нет твёрдой поверхности. Все дороги являются речными. А так, твёрдая поверхность всё же существует. Вся эта поверхность занята домами, где все и живут. Ещё занята и другими зданиями.
   - Всё же не надо - ответил я.
   - Не надо? - спросил Аид - ты уверен? Карид бы всё тебе рассказал. Разве можно от такого отказываться?
   - Я решил.
   Наступила пауза. Я посмотрел на старушек, которые хранили молчание. Я думал, что они хоть слово промолвят, но они молчали. Мой взгляд остановился на старушке, которая сидела рядом с Рамисой.
   - Что стало с Никитой? - спросил я, вспомнив про парня - и где теперь остальные ребята?
   - С ним всё в порядке - тут же отозвалась Рамиса.
   - И где он?
   - Он сейчас должен быть в институте, который входит в пятерку элитных университетов - сказал Карид.
   - Это как? - удивился я. Я думал, что он должен быть где-то в замке. Или, неужели, правители просто обманывают меня после того, что я для них сделал?!
   - А Роман? Руслан? Богдан?
   Наступила тишина. Я видел, что никто не спешил отвечать на мой вопрос. Все начали переглядываться между собой, ища спасение.
   - Их нет - ответил Аид - просто нет, и не было. Пришлось кое-что изменить. Так нужно было, ради миров.
   - А где они? Они же должны где-то быть.
   - Их не было - повторил Карид.
   - Как не было? Я видел их, я общался с ними!
   - Ему сложно будет всё объяснить, и он вряд ли нас поймёт - произнесла Рамиса, глядя на братьев.
   Те лишь кивнули в ответ.
   - Можно всё же попытаться. Он же должен знать правду, он это заслужил - сказал Аид.
   - Какая правда? - тут же спросил я.
   - Мы вернули время на тот момент, когда все были в университете. Мы также внесли несколько поправок в определённые события, исправили несколько эпизодов. Артёма тоже нет, и не было. Мы избавили все события. Никто не знает, что произошло. Некоторых просто не существует и не существовало. Мы должны были так поступить.
   - Но...
   - Никита, Миша, Дима и Ваня поступили в один университет. И по случайности должны вот-вот встретиться в общежитии, в котором они будут вместе жить. Но они не будут ничего знать, даже подозревать.
   - Стойте - перебил я - а как насчёт того, что было до этого? Как вы убрали Артёма из жизни Никиты?! Артём Никите жизнь спас. Почему ж Никита тогда до сих пор жив?
   - Он тогда не пошёл на речку. Просто не пошёл, вот и всё - ответила Рамиса.
   Я всё-таки не мог со всем этим смириться.
   - Разве можно так поступать? Разве это справедливо?
   - Мы знали, что ты нас не поймёшь - ответил Аид - но не рассказать тебе просто не имели право.
   - Ладно - ответил я, зная, что то, что я скажу, ничего не изменит - ещё один вопрос. Почему везде цифра девять?
   - Ты же сам знаешь, почему - тут же очень быстро ответил Карид. Мне показалось, что он был готов к этому вопросу.
   - Я писал про неё, так как очень много событий происходит в моей жизни, которые связаны с этой цифрой. Но вне реальности, что она тут значит?!
   Быть может, я плохо умею сформулировать свои мысли, но я надеялся, что правители всё же меня поймут.
   - У нас есть ответ на этот вопрос - ответила Рамиса - это ты должен увидеть своими глазами, чтоб всё было наглядно.
   - Ты хочешь, чтоб он увидел? - спросил сестру Карид.
   - Да. Пусть увидит своими глазами, чтоб больше не было никаких вопросов по этому поводу.
   - Ты хочешь увидеть? - спросил меня Аид.
   - Что увидеть? - тут же задал я свой вопрос. Я ведь не понимал, о чём именно они говорили.
   - Ты увидишь, почему все события связаны с числом девять.
   Я кивнул.
   - Нам нужно будет твоё согласие, чтобы переместиться в замок к Кариду - произнесла Рамиса.
   - Зачем?
   - Без него никак - ответил Карид - отсюда тяжело это сделать без твоего согласия. Я же не вмешиваюсь в жизнь тех, кто тут живёт. Я лишь охраняю их всех. В этом много своих плюсов и минусов.
   - А где ваш замок? - спросил я у Рамисы - у всех есть замок. Значит, у вас тоже где-то он должен быть.
   - Был. Он уничтожен усилиями Кины и Марода. Я ещё сама не знаю, почему у меня появилась возможность возродиться. Карид и Аид не подоспели на помощь. У Кины и Марода была возможность полностью меня уничтожить.
   - Я думал, что невозможно вас просто так уничтожить. Думал, что именно поэтому вы оказались в центре Земли.
   - Не совсем так - ответила Рамиса - я много что потеряла, но, как видишь, всё удалось воссоздать. А вот, чтобы появился замок, нужно много времени и сил. А я сейчас не в идеальной форме.
   - "Значит, мой реальный мир и мир людей - это разные миры. Нигде не говорилось про замок, который должен был быть" - подумал я.
   Но этого говорить я не стал.
   - Мы как-то отвлеклись от нашей темы - вставил Аид - так ты хочешь увидеть?
   - Да.
   - Хорошо, тогда перемещаемся - удовлетворённо произнёс Карид.
   Я подумал, что сейчас произойдёт очередная вспышка или ещё что-нибудь в таком роде, но я ошибся. Как только я моргнул глазами, то передо мной предстала небольшая комната. Здесь были ряды кресел и полотно, на котором были изображены звезды в космосе. Я мог поклясться, что увидел, как что-то пролетело по этому полотну средь звёзд, похожее на спутник.
   - Это кинотеатр? - спросил я.
   Я подумал, что мы, может, переместились в такое место, которое находилось в том же параллельном мире. Но вспомнил слова про замок, и уже знал, что услышу в ответ.
   - Нет - ответил Аид - кстати, ты же заметил, что на этом, так сказать, полотне есть и другие краски?
   - Конечно - тут же ответил я - что-то похожее на это полотно было и у Джека. Но тогда мы не космос видели.
   - Верно - согласился Карид - у него тоже должно оно быть. С помощью этого полотна мы можем видеть многое, что происходит.
   Я осмотрелся по сторонам. Дверей в этой комнате не было, это было просто замкнутое помещение.
   - А где миссис Кати? - спросил я, только что заметив их отсутствие.
   - Отдыхают, набираются сил - ответила Рамиса - они же провели очень энергозатратный ритуал. Поэтому они мало общались с тобой.
   - "Вообще не общались" - подумал я.
   - Давай ему покажем, в чём всё-таки дело - сказал Аид, обращаясь к Кариду - ты же знаешь, что я не могу здесь долго задерживаться. Нужно побыстрее всё прояснить.
   Карид кивнул.
   - Ты готов? - спросил он меня - тебе нужно будет смотреть на это полотно. Также лучше молчать, пока всё не пройдёт. Со стороны это будет похоже на кино, но это вовсе не фильм.
   Я кивнул, внимательно глядя на звёзды. Рамиса, Карид и Аид тут же направились к креслам, которые были в первом ряду. Я поспешил за ними, но всё-таки не решался произнести ни слова, так как всё могло начаться в любую минуту.
  
   ***
  
   - Меня зовут Никита - произнёс парень, пожимая руку Ване, а затем Мише.
   Вся эта сцена происходила в комнате общежития. Ваня и Миша только что прибыли в университет. У них при себе были вещи, что означало, что они только что зашли в комнату.
   - Ваня.
   - Миша.
   - Так вышло, что мы вчетвером будем здесь жить - сказал Никита и плюхнулся к себе на кровать - я здесь уже около часа. Уже успел познакомиться с ещё одним соседом. Он вышел недавно, скоро должен вернуться.
   Ваня и Миша начали разбирать чемоданы.
   - Чем по жизни занимаешься? - спросил Ваня, глядя на Никиту - я смотрю, что ты даже дневник ведёшь. Это как-то старомодно, ты не находишь?
   - Он пустой - ответил Никита, демонстративно показывая страницы дневника.
   - А зачем же он тебе? - удивился Миша.
   - Да так... для одного дела.
   В этот момент дверь комнаты открылась, и в комнату вошёл четвёртый сожитель. Я сразу же узнал Диму.
   - Дима - коротко представился он и пожал руки Вани и Миши - я сейчас разговаривал с нашим куратором. Она сказала мне, что мы должны явиться к ней.
   - Зачем? - удивился Ваня - мы же только приехали. Даже толком разгрузиться не успели.
   - Я точно не знаю, там какие-то бумаги заполнить надо.
   - Техника безопасности и разная фигня - вставил Никита - я уже подписывал. Если быть честным, то я даже и половину слов её не слушал. Просто подписал бумаги.
   - Раз надо идти, то пошли - сказал Миша - а как придём, то, может, устроим что-нибудь в роде праздничка?
   - Конечно - расцвел Никита - вы идите, а как вернётесь, то решим, что будем делать.
   Миша и Ваня оставили свои чемоданы и направились вслед за Димой.
   - Наконец-то - пробормотал Никита, как только ребята удалились.
   Моему терпению пришёл конец. Что может скрывать Никита от ребят?! Почему так рад их уходу?!
   - "Может быть, он вор и хочет что-то своровать?" - промелькнула безумная мысль.
   Также я только сейчас заметил, что всё было как в фильме. Словно кто-то приблизил камеру к мальчику, который открыл свою тумбочку и достал оттуда ручку. Затем он открыл свой дневник. У парня присутствовало отсутствующее выражение лица, его взгляд был направлен куда-то в пространство.
   - Ну же, нужно название. Идея же есть - проговорил он еле слышно. Казалось, что кто-то увеличил звук, чтобы мы с правителями спокойно могли всё слышать.
   Словно на что-то решившись, он склонился над дневником и вывел число девять вверху в центре листа. Затем, спустя секунду, он перечеркнул это число. Захлопнув дневник, он покачал головой и положил ручку на тумбочку. Больше ничего не сказав, он вышел из комнаты.
  
   ***
  
   Снова звёзды показались на экране. Правители приподнялись со своих мест, я поспешил сделать то же самое. Мне почему-то абсолютно не хотелось сидеть, уж лучше постоять.
   - И что это было? - спросил я.
   - Объяснение тому, что делает число девять - ответил Карид - вернее, почему оно так часто здесь встречается.
   - Но я не вижу никакого объяснения!
   - Поэтому мы тебе всё и показали - ответил Аид - мы знаем столько же, сколько и ты.
   - Понимаешь, мы многое переделали - произнесла Рамиса - но это переделать не смогли.
   - Почему?
   - Возможно, в этом парне что-то есть - задумался Карид - это только наши догадки.
   - И о чём вы думаете? - спросил я.
   - Есть вероятность, что не вся сила миссис Кати покинула его - спокойно ответила Рамиса - возможно, что нельзя было всю её у него забрать.
   - Но...
   - Также есть вероятность, что ты его наделил некой силой - добавил Аид - его же дневник стал Великой книгой. Вот в чём дело.
   - Я всё же не понимаю...
   - Ты как описал парня? Чей образ представлял? Зачем вообще он нужен был в твоем произведении? - спросил меня Карид.
   Я задумался.
   - У меня сначала было много сюжетов и развязок.
   - А ты выбрал не очень хороший сюжет - кивнул Аид - мы знаем.
   - Ты не ответил на мой вопрос - сказал Карид.
   - Ну, я хотел сделать его подобием себя. Типа он это всё написал, а не я - признался я - наверное, именно поэтому я писал стихи от его имени. Получается так, что первый раздел написан от имени Никиты. Он был отображён в том дневнике, который был у Вани.
   - Стихи? - удивился Аид.
   - Да. Они помогали в мире Марода. Это не так уж и важно. Я понял, что вы имеете в виду. Только почему он перечеркнул эту цифру "девять"?
   - Кто знает? - спросила Рамиса - может, ты сам сделал так, чтобы он не стал писателем. Может, ты специально сделал так, чтобы он не стал тобой.
   На первый взгляд её слова очень сложно было понять, но я всё-таки понял, что она хочет донести до меня.
   - Всё равно я не такое хотел название книги - сказал я.
   - "Легенда трех миров" - произнёс Аид - что ж ещё думать? Так ведь будет называться твоя книга.
   - Но я думал о другом названии.
   Правители переглянулись.
   - Тут другим названием и не пахнет - сказал Карид - ты это потом поймёшь.
   - Кстати, я, наверное, пойду - добавил Аид - я же говорил, что не могу здесь так долго задерживаться.
   - Подожди - произнесла Рамиса - я тоже скоро пойду. Ведь осталось совсем немного, наш разговор почти подошёл к концу.
   Эти слова как-то странно воспринимались в моей голове. С одной стороны, я ещё хотел поговорить с правителями, чтобы узнать ответы на все вопросы. С другой стороны, я очень сильно хотел вернуться домой.
   - Вот именно - согласился Карид - тем более у меня тоже есть дела, которые не могут ждать. Но это дело важнее всех. Нужно расставить все точки над "I".
   - Во-первых, ты должен знать, что нельзя ничего менять в своей книге - обратилась ко мне Рамиса.
   - В смысле? - я был очень сильно удивлён.
   - В прямом - ответил за сестру Карид - ты ничего не должен менять. Ничего. Ты допишешь "Легенду трёх миров" и выпускай. Ничего не меняй, ни слова. Что написал, пусть так и остаётся.
   - Да разве так можно? - я был просто поражён этими словами - я столько времени потратил на то, чтобы это всё написать. Столько мыслей провертел в своей голове! И мне выпускать черновик?! Кто будет читать эту бредятину?! А как же орфография и пунктуация?!
   Я немного превысил тон. Я был просто парализован тем, что предлагают мне сделать правители.
   - Ты же вообще сомневался, что будешь писать - произнёс Аид - так что выполни, пожалуйста, нашу просьбу. Мы же переживаем за наши миры. Не забывай про это.
   - Так будет лучше - согласился Карид - пусть это будет твоим неким литературным почерком, особенностью.
   - Меня никто не прочитает - сдавленно произнёс я.
   - В жизни много важных вещей - попыталась успокоить меня Рамиса - если ты хоть что-то изменишь, пусть даже какое-нибудь слово, то может поменяться сюжетная линия. А в нашем случае нельзя этого допускать.
   - Но про себя же я буду записывать! - недоумевал я - вдруг я что-нибудь не то напишу?!
   - Ты напишешь так, как надо - сказал Аид - не беспокойся. Мы тебя заклинаем, ничего не меняй!
   - Мне трудно будет издать книгу! Ведь везде есть редакторы. Никто не выпустит книгу в таком варианте!
   - Ты сам себе редактор - сказала Рамиса.
   - Никто не захочет это читать...
   - Тут дело в другом. Я ж говорю, что ничего нельзя изменять. Также ты не можешь воспользоваться услугами художника.
   - И как тогда мне быть? У меня есть только черновые рисунки. У меня даже договоренность с художницей была, вернее, есть! Неужели и рисунки играют хоть какую-то роль?!
   - Конечно. Всё играет. У тебя просто нет выбора.
   Наступила тишина. Правители смотрели на меня.
   - А как там Лаплас? - неожиданно спросил я, глядя на звезды и очень резко переводя тему разговора.
   - Ну, уж нет - ответил Аид - я перемещаюсь. Этот разговор будет очень долгим.
   Карид движением руки остановил своего брата.
   - С ним всё хорошо. Династия получила хорошего правителя.
   - Ты ещё предложи поиграть в игру "девятка" или "девять девяток" - предложил Аид брату - чтоб ещё подольше здесь задержались.
   - Откуда вы знаете об этих играх? В них же играли только в мире Марода! - выпалил я.
   - Марод у людишек эти игры увидел и загорелся этим - ответила Рамиса - это было очень давно.
   - Когда давно? - удивился я, прикинув, что карты вряд ли изобрели очень давно.
   - Неважно - угрюмо ответил Аид - давайте по делу говорить.
   - Ты ему не хочешь сказать? - вдруг послышалось в моём мозгу. Этот голос был похож на голос Карида.
   Я не понял, что происходило. Аид и Карид смотрели на Рамису, та поглядывала на братьев.
   - Нет. Не думаю, что ему нужно это знать - раздался в моей голове ещё один голос, который принадлежал Рамисе.
   Я видел, что они стояли передо мной и молчали. Возможно, они решили обменяться своими мыслями, но не учли то, что я могу их слышать.
   - Я рад, что мы хоть это решили - послышался голос Аида.
   - Ты поверил в то, что это всё реально? - спросила меня Рамиса. Эти слова слетели с её губ.
   - Что реально?
   Меня очень сильно озадачило то, что правители перекидывались между собой мыслями. Они что-то хотели от меня скрыть.
   - В то, что всё существует. Миры.
   Я очень медленно кивнул.
   - Как в это теперь можно не верить?!
   - Ты должен знать, что мы вряд ли с тобой ещё когда-нибудь увидимся - произнёс Карид, глядя на меня.
   - Я это понимаю - согласился я.
   Наступила пауза. Я знал, что уже должен был уходить.
   - Давайте быстрее - поторопил Аид. У него уже не осталось никакого терпения.
   - Кстати - обратилась ко мне Рамиса - ты ещё поймешь, что это всё было реальностью. Твой мир, вернее, мир в котором ты живёшь, тоже затронули все произошедшие события. Всё, что было, не прошло незамеченным. Думаю, что ты получишь подтверждение насчёт того, что всё это происходило в реальности.
   - Что с Максом? - спросил я, вспомнив про своего друга - он будет жив? И что случилось с Адольфом?
   - Да. Теперь всё будет хорошо. Мы обо всём побеспокоились. Ты сделал своё дело, а мы своё. А Адольфом лично занялся Лаплас, это его проблемы.
   - "Его проблемы? Разве не Адольф чуть было не уничтожил планету Земля?!" - тут же подумал я, но решил, что лучше не спорить.
   Рамиса подошла и поцеловала меня в щёку.
   - Спасибо тебе за всё. Прощай.
   Уж очень внезапно началось прощание. Такого прощания я уж точно не ожидал. Аид тут же подошёл ко мне и пожал мою руку. Затем Карид протянул свою.
   - Спасибо, пока - произнёс Аид и исчез. Он просто растворился в воздухе.
   - Удачи тебе, творческих успехов - Карид хлопнул меня по плечу.
   Словно шампунь мне попала в глаза. Я не понимал, в чём дело. Всё моё тело начало чесаться, было просто невыносимо.
  
   ГЛАВА 21. ДОМ ИЛИ НЕ ДОМ
  
   Глаза мои перестало щипать, и я открыл их.
   - "Кровать, моя спальня, я дома" - тут же подумал я.
   Это чувство, что наконец-то всё закончилось, просто не передать словами. Я в жизни так никогда не радовался, как этому моменту. Я сразу же потянулся к своему телефону, который почему-то лежал возле меня.
   - 14 февраля 2013 года 23.59 - тут же прочитал я - это значит, что я только что дописал третий раздел книги. Не последний, а всего лишь третий раздел. Ведь четвёртый мне ещё предстоит написать.
   Нетбук лежал возле меня, что свидетельствовало о том, что я появился здесь, если можно так сказать, именно тогда, как только дописал третий раздел.
   - "Что это в моей руке? Кольцо?" - я только сейчас заметил, что что-то держу. В моей руке оказался крестик с цепочкой, которые я очень крепко сжал в своём кулаке. Наверное, это очень сильно помогало мне.
   Я отложил крестик с цепочкой и подошёл к окну. Снег валил хлопьями.
   - "Минута уже прошла, мне уже двадцать лет" - подумал я.
   В день моего рождения, как правило, всегда выпадал снег. Было просто обилие снега.
   Я не сразу заметил, что моё горло абсолютно пересохло. Спрятав нетбук на положенное ему место, я взял телефон с зарядкой и понёс его на кухню.
   - "А ведь ощущения ничем не отличаются - подумал я - что здесь, что там. Всё абсолютно одинаково"
   С этими мыслями я добрался на кухни. Поставив на зарядку и будильник телефон, попив воды, я направился обратно в свою комнату. По пути я почему-то решил заглянуть к родителям - они уже спали, ничего необычного не было.
   - "Надо ложиться спать, а то голова будет болеть" - подумал я.
   Меня действительно клонило в сон. Я лёг на свою кровать, но много мыслей лезло в мою голову. Разве можно спокойно заснуть после того, что произошло?!
   Перед тем, как попытаться заснуть, я надел свой крестик себе на шею и почувствовал огромную лёгкость. Как будто я надел на себя какой-то волшебный амулет, который охраняет меня от всего плохого.
   Как нестранно, но я быстро заснул. Сна своего я не помнил - его не было. Будильник просто разрывался у меня на кухни, дожидаясь пока я его выключу.
   - "Ё маё" - подумал я, как только выключил будильник.
   Я сначала и не думал о том, что было перед сном. И как только мысль о том, что я делал до сна, мелькнула в моей голове, словно какой-то большой груз положили мне на шею.
   - "Главное, успокоится"
   - С Днём Рождения - послышались голоса родителей, когда я шёл в ванную комнату.
   - Спасибо - ответил я, вспомнив, что у меня сегодня ещё и день рождения. Мои мысли о книге вытеснили даже это знаменательное событие.
  
   ***
  
   Когда я вышел на улицу, погода ещё раз напомнила о том, что у меня сегодня был день рождения. Она словно поздравляла меня, осыпав всё кругом снегом. Снег продолжал кружиться большими хлопьями, опускаясь на промёрзшую землю. Также с утра был очень накалённый воздух, который содержал в себе мороз.
   Народа на остановке было немного. В основном, это были старушки. Они уже делились между собой новостями, которые произошли в селе.
   - С Днём Рождения - вдруг услышал я и, обернувшись, увидел Руслана.
   - Спасибо.
   Мы начали болтать. Я уже заранее знал, что именно он будет мне говорить. Но пытался придавать лицу такое выражение лица, как будто слышу всё это в первый раз. Когда подошёл автобус, Руслан подошёл к своей маме, а я залез в автобус и направился в самый конец транспорта.
   - "Увижу я её или нет?" - подумал я.
   Разумеется, что мои мысли были только о старушке. В подсознании я догадывался, что всё-таки миссис Катя не появится в автобусе. Но почему-то мне всё же хотелось иного. Я был бы не против ещё раз поговорить о том, что произошло. Я ещё раз хотел убедиться, что это всё не просто плод моих фантазий. Я даже не мог сосредоточить мысли о книге или стихах. Стихи вообще в голову не лезли - муза, видимо, покинула меня. А насчёт книги уже не было никаких мыслей - я же знал, о чём буду писать. Я же помнил каждое событие, помнил всё, что происходило со мной. И вряд ли, что когда-нибудь забуду всё это.
   - "Кирова" - подумал я, когда мы подъезжали к остановке.
   В это время симпатичная девушка, которую я видел в прошлый раз, двинулась к выходу.
   - "Её не будет. Нужно начать жить дальше"
   Мы вскоре доехали до последней остановки "Энергомаш". Выйдя из автобуса, я решил, что не буду ждать Макса. Мне почему-то хотелось побыть в одиночестве, пройтись одному.
   - "Хоть нет черноты" - подумал я, взглянув не небо. Мысленно я понимал, что ещё не время было до этого. Но я также был уверен, что ничего подобного в этот раз не случится.
   Я шёл и ни о чём не думал. Я сам не понял, как быстро дошёл до университета.
   - 7.59 - взглянул я на часы - хоть не придётся ждать.
   Действительно, войдя в университет, я тут же обнаружил, что охранники уже впустили других студентов. Дело было в том, что раньше положенного времени они никого не впускали, так что мне сегодня не пришлось стоять и ждать, пока нас запустят.
   Пройдя мимо охраны, я направился в то место, где любил часто заседать. В этом месте я очень часто сидел с нетбуком и печатал книгу. Оно находилось на втором этаже, между десятым и двенадцатым корпусом. Точнее даже будет сказать, что в двенадцатом корпусе. Хотя, это не так уж и важно. Важно то, что произошло дальше.
   - "Почитаем новости - подумал я - может, что-нибудь интересное произошло?!"
   Я достал телефон, чтобы зайти в интернет. Когда я зашёл на "Яндекс", моё сердце сразу же начало очень сильно биться. Моё внимание было приковано к строке, которая была в новостях. Эта строка отражалась красным цветом, что означало, что это очень важное событие.
   - "В Челябинске упал метеорит" - прочитал я.
   Я начал читать статью, которая была посвящена этому.
   - "Вот оно доказательство того, что всё это было! - подумал я - вот что имела в виду Рамиса, когда говорила мне про доказательства!"
   Уж теперь я точно был уверен, что всё это была правда. Разве может быть такая случайность?! Разве каждый день на города падают метеориты?! Тем более, что здесь речь идёт о метеорите. Ведь сражение было в космосе, вот этот метеорит и является неким эхом, которое отдалось от космических сражений.
   Другие новости я не стал читать. Мне вполне было достаточно и этой новости, остальные же происшествия в этот день меня не волновали. Кому какая разница, что, к примеру, изобрели учёные?! Со мной произошло такое, что точно никто не докажет. Это просто чудо, настоящее волшебство!
   Спрятав телефон в карман, я направился на "Аудит", на который нельзя было опаздывать, чтоб не было проблем.
   Совсем скоро я узнал, что за челябинским метеоритом летело ещё что-то, что могло уничтожить всю планету Земля. Это "что-то", к счастью, пролетело мимо.
   (Сделаю маленькое исключение, раз очень часто заходит разговор о "конце света". Ведь на эту идею меня натолкнуло предсказание "конца света", которое было сделано на 22 декабря 2012 года племенем Майя. Может, они это и предсказывали?! Кто знает... )
  
   ***
  
   Очень медленно шло время. День за днем, день за днем. Трудно было свыкнуться с тем, что я знаю, что всё это была правда, а никаких доказательств у меня нет. Я, по-прежнему, пытался продолжать жить своей реальной жизнью. Я так же ходил на пары, да и делал такие же дела, что и раньше. Я начал писать четвёртый раздел книги.
   Через несколько дней, анализируя то, что со мной произошло, я понял кое-какие детали, которые раньше не понимал. Я понял, почему открылась мне Белла. Она, наверное, предвидела, что всё хорошо закончится. Если бы она не сказала мне, что всё-таки даст своё согласие на отношения с Марсом, то никто бы этого так и не узнал. Никто бы не знал, что они будут вместе.
   Господи, как же мне не хватает "движения" в реальном мире. Как же хочется идти всё время вперёд, как и в книге, не отдыхая, не останавливаясь.
   Мне очень часто снятся кошмары. Я вижу тех, кто погиб в моей книге. Это очень трудно передать словами. Я только сейчас окончательно понял, что такое терять своих друзей. Особенно, когда жертвуешь ими.
   Ко мне вернулась муза. Она очень долго не приходила ко мне, словно была так же, как и я, поражена всеми событиями, которые произошли со мной. Так что я решил выложить то, что написал после того, как вернулся домой после всех путешествий.
  
  
  
  
   ***
  
   Я словно призрак в этом мире,
   Все ходят около меня.
   И иногда мечусь в квартире,
   Ищу, где родина моя.
  
   ***
  
   Хочу я в общество войти
   В такое, где меня поймут.
   Но вот, куда же мне идти?!
   И где меня такого ждут?!
  
   Странно было бы, если бы были стихи на другую тематику. Я имею в виду по содержанию. Они очень хорошо отражают то, что творилось в моей душе на протяжении того времени, которое прошло с момента моего возвращения. Очень странно даже всё это. Когда я был в других мирах, я очень сильно хотел домой. Когда я, казалось, уже дома и должен быть счастлив, мне почему-то очень сильно хочется вернуться. Я хочу туда вернуться, признаюсь. Наверное, те места и есть мой родной дом. Кто знает?!
  
   ***
  
   Не ищите меня вы нигде,
   Всё равно меня вряд ли найдёте.
   Я остался на строчках в листе,
   Что находятся в переплёте.
  
   Этот стих я очень хорошо помнил. Он стал нашим спасением, когда мы оказались в ловушке у Марода. Разве он не подходит к моей нынешней ситуации? Конечно, подходит. Так что думаю, что его упомянуть здесь тоже нужно.
   У меня стало появляться всё больше и больше вопросов, как я и предполагал раньше. Во-первых, с помощью одного Никиты воскресили Рамису, а что стало со вторым? Он же должен был спастись в мире Марода. Состав, который отправлялся к Мароду, был такой же. Во-вторых, куда после своей гибели попадают правители? Где теперь Марод, Кина, Ровтак?
   Все вопросы я не стал сюда писать. Я написал самые главные, какие бы точно задал правителям, если бы у меня была такая возможность. Зато я точно могу сказать, что эти вопросы я могу задать теперь только самому себе. И я, разумеется, на них не отвечу.
   К слову, время шло и шло, хоть и очень медленно. Я надеялся получить хоть ещё какой-нибудь отголосок, но этого не случалось...
   Я каждый день следил за тем, что происходит в мире. Я пытался найти что-нибудь необычное. И всё-таки я не уверен, что правильно поступаю, что пишу об этом. Хотя я просто не мог не упомянуть это. Ведь 22 апреля 2013 года навсегда останется в памяти у белгородцев. Такой жестокости у нас ещё никогда не было. Даже трудно писать об этом, трудно подбирать подходящие слова. Одно слово "расстрел" бросает всех в ужас... Я просто промолчу. Я не хочу зацикливаться на таких словах Сергея Помазуна, как "Ад". И останавливаться на том, что это происходило около "9 Лицея", в котором я учился. Это будет не правильно с моей стороны. Я просто хочу сказать, что мы никогда не забудем этого горя. Это трагедия затронула всех нас. Мы всегда будем помнить этот день...
   А дальше всё шло монотонно и в серых красках до самого лета - лета, которое поставило окончательную точку, ставшую всего лишь началом. Парадокс, но это так.
  
   ГЛАВА 22. ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ
  
   - Сегодня я хочу отдохнуть - сказал я маме - только вчера сдал экзамен, у меня ещё много времени до следующего экзамена.
   - Ну, смотри. А то потом за голову будешь хвататься.
   - Не буду.
   Мама закрыла за собой дверь. Она собиралась ехать в город.
   - "Сегодня я должен дописать книгу - подумал я - осталось совсем немного"
   На дворе стояло лето. Девятое июня 2013 года. У меня в июне была сессия. Только вчера я сдал "Аудит" на 5. Следующим экзаменом у меня стоит "Философия", которая будет проходить тринадцатого июня, а у меня там "автомат". Вы не подумайте, я не отличник. У меня оценки чередуются. У меня в зачётке есть и тройки и четверки и пятерки, арифметическая средняя выходит чуть больше 4. Написал я про экзамены, чтоб знали, что именно сегодня у меня наконец-то появилось время посидеть над книгой. До этого просто не было времени - ведь трудно сосредоточиться на чем-то, когда у тебя сессия.
   - "Двенадцать часов - подумал я - в принципе, уже можно собираться"
   Я оделся, взял с собой нетбук и гитару. Гитару я захватил с собой, так как давно не брынчал на ней, а побрынчать на ней у меня по-любому будет время, пока я буду собираться с мыслями.
   Я вышел из дома и направился на поляну. Да, именно на поляну. Только там я мог побыть в одиночестве и в полном умиротворении.
   Поляна находилась возле оврага. В принципе, я и хотел спуститься чуть пониже, к оврагу, чтоб никто меня не видел. Также я предполагал, что, может быть, поймаю ящерицу, и она составит мне кампанию.
   Когда я шёл, то ничего необычного не происходило. Народа на улице не было. Лишь две старушки сидели возле подъезда и о чём-то увлечённо разговаривали. Проходя мимо школьного двора, я увидел трёх молодых парней лет 9-13 - они пинали мячик по воротам.
   - "Хоть бы дождя не было" - подумал я, глядя на небо.
   На улице было не очень жарко, так как тучи затянули небо. Солнце то исчезало, то вновь появлялось. Можно было сказать, что было прохладно. В футболке холодно не было.
   - "Как хорошо, что мама не знает, куда я собрался"
   Дело было в том, что она точно не одобрила бы, что я буду сидеть на голой траве. Я же даже не взял одеяльца, на котором можно было бы сидеть. Также я не взял зонт, о чём даже жалел, так как нетбук лежал у меня в пакете, а промокать ему точно нельзя было.
   - "Вернуться или нет?" - подумал я, ещё раз поднимая голову к небу и оценивая ситуацию.
   Туч было прилично, но понять, будет ли дождь или нет, точно сказать было нельзя. А я прошёл уже довольно-таки приличное расстояние, чтобы возвращаться назад. Так что я решил идти дальше и не думать о том, что может произойти.
  
   ***
  
   - Как же тут хорошо - эти слова я сейчас пишу, сидя на поляне - какое всё-таки блаженство находиться посреди природы, ощущать каждое движение своего тела. Как хорошо находиться подальше от всех.
   О чём дальше можно было бы написать, я не знал. Это ведь уже конец всего того, что я написал. И тут, пожалуй, очень сложно написать именно те строчки, которые обычно должны быть в конце произведения у какого-либо писателя. Я лишь одно знал, что изменять что-либо мне нельзя. Это означало, что мне придётся выпускать черновик, если я вообще захочу выпустить книгу. Недавно я думал обо всём этом и зашёл в тупик. Разве можно выпустить то, что является черновиком?! Не подумают ли, что я считаю себя героем, что я лицемер?! Что потом скажут обо мне?! Разве сможет ли кто-нибудь это прочитать и понять смысл того, что было?! Могу лишь ответить на последний вопрос - вряд ли. Я бы сам, наверное, столько бы не прочитал. Не то, что бы лень, просто, на мой взгляд, написано не очень хорошо. Я же правителям говорил, что из меня получится никудышный писатель. Но, с другой стороны, и промолчать нельзя. Такое происходит один раз в жизни, если вообще с кем-нибудь что-то подобное происходит. Я о таком раньше и не слышал. Хотя, не факт, что меня не отправят после всего этого в психушку. Мало ли.
   Закончив писать этот бред, я отложил нетбук в сторону, положив его на пакет. Достав из чехла гитару, я принялся играть различные армейские песни. Стоит признать, что я не так уж хорошо умею играть на гитаре: всего несколько разновидностей боёв, да и аккорды знаю. Из барэ я только F могу ставить, остальные не учил. В прочем, мне это не мешало играть многие песни.
   - Опять нужно что-то писать - это я снова сел за нетбук - только, что? Нужно же как-то закончить книгу и определиться с названием - нужно такое, чтоб подходило под всё. Насчёт названия, кстати, у меня были очень большие сомнения. Два варианта крутилось в моей голове, и почему-то я не очень сильно хотел, чтоб моя книга называлась так, как хотели правители.
   Мыслей уже просто никаких не было. Быть может, у меня кругозор был очень широк, но собрать все мысли воедино было очень сложно. Поэтому, поняв, что ничего не выходит, я снова взял в руки гитару.
   - Что сыграть?
   И тут меня осенило. Как же я мог забыть про эту мелодию? А я ведь про неё совсем забыл! Ни разу её не играл с момента возвращения.
   И вот оно. Моё одушевление было таким большим, что мне показалось, что кто-то идёт по поляне. Я сразу же перестал играть и отложил гитару сторону.
   - "Кто это?" - подумал я. Моё сердце радостно забилось. Я сразу же подумал, что вызвал этого незнакомца своей мелодией. Он не шёл, а просто плыл по поляне.
   - Ооо - этот звук был вызван удивлением.
   Я знал, кто идёт. Как я мог не знать образ этого человека, если знаком с ним столько времени, сколько живу?! Это был я. Точная копия. Даже футболка и шорты были такие же, как на мне. Только у второго меня не было нетбука и гитары, зато у него был зонт. Этот зонт был точно такой же, какой лежал у меня дома.
   - Привет - произнесла моя копия и села рядом со мной.
   Я попытался ответить, но не смог. Словно что-то магическое мешало мне это сделать.
   - Я это ты - продолжил парень - думаю, что ты и так это понял.
   Я лишь кивнул. Похоже, что другого меня абсолютно не смущало, что я молчу.
   - У меня мало времени. Совсем чуть-чуть. Я явился для того, чтобы кое-что тебе передать. Ты должен слушать себя, своё сердце, а не правителей.
   Я удивлённо посмотрел на себя. Мне казалось, что я разговариваю с зеркалом. Уж очень странно было видеть самого себя со стороны. Неужели я и, правда, внешне выгляжу таким большим?!
   - Я насчёт названия книги. Я разве могу тебе плохое посоветовать?! Я это ты, ты это я.
   Он тут же поднялся с места, я попытался его остановить. Наверное, сильно сказано, что попытался, так как я ничего не успел сделать. Он просто взял и исчез.
   - Не так важно, что ты напишешь в конце своей книги - вдруг раздалось в моей голове. Я узнал свой голос - ведь конец одной истории становится началом другой.
   Я открыл глаза. Я не знаю, что случилось. Наверное, я задремал, и это был сон. Я огляделся по сторонам: гитара лежала в стороне, как и нетбук. Но возле гитары лежала ещё одна вещь, которая была очень сильно мне знакома - это был мой зонт, который я, по идеи, оставил дома.
   - Это всё было. Точно было. Он, вернее я, оставил мне зонт!
   Я написал всё это только сейчас - всё это произошло со мной буквально пару минут назад! Это было то, что я, наверное, и должен был написать в конце. Не случайно же сегодня девятое июня. Девятое, а не десятое. Совпадение или вы думаете, что я вру насчёт даты?! Как знать. Зато я точно теперь знаю, что пора уже прекращать просто так сотрясать воздух. Пора уже заканчивать писать. Тем более уже начинается дождь, так что прощайте. Ах да, а название книги пусть вы лучше прочитаете на обложке книги либо на названии файла. И если же вы найдёте какие-нибудь ошибки, пускай они будут не только по писанине (таких ошибок должно быть много, я знаю), а и по сюжетам, то строго меня не судите. Возможно, всему есть своё объяснение. Я ж говорю, что мне просто не разрешили ничего менять, да я и сам боюсь этих изменений, так что пусть всё остается так, как есть. Мне же остаётся только продолжать жить дальше с тем грузом, который вы сейчас держите у себя в руках либо который у вас находится в каком-то файле.
   ***
   Как глупо тратить наше время,
   Его же больше не вернуть.
   Ведь мы несём большое бремя
   Ценою в дальний жизни путь.
  
   1 P.S:
   Ну, не мог я просто так всё закончить. У меня мысли льются через край. Я никак не могу с этим совладать. Я всё бы писал и писал. Поэтому, перед тем, как окончательно закончить, я хочу, чтобы вы ещё кое-что прочитали.
   Во-первых, я хочу вам сообщить, что я, разумеется, всё прочитал, что написал, перед тем, как выпустить книгу. Я разочарован. Да, разочарован. То, что было со мной, я просто не могу передать словами. Я ведь понимаю, что плохо пишу. У меня нет опыта. Я пишу то, что думаю, что было. Только сейчас я понимаю, что меня бросало из крайности в крайность, когда я писал четвертый раздел книги. Ведь там было немного по-другому. К примеру, я немного упростил имена для чтения. Это касается таких имен, как "ЕРИ-В1" и тому подобное. Просто подлинные имена трудно бы воспринимались. Правители же знали, что я напишу, как надо. Я не сомневаюсь, что ничего страшного не произойдёт, ведь я же предупредил вас об этом. И порой мне хочется выпустить идеальную версию книги, чтоб не было шероховатостей. И иногда задаю себе вопрос: почему я всё не переделал, чтоб не жалеть потом?! Ведь такое пишется не каждый день. Да и что я, в принципе, могу поделать со стереотипностью и прямолинейностью?! Всё ж произошло благодаря везению. Поэтому я бессилен. Хотя я отмечу, что когда находишься именно там, то не всё кажется таким простым и легким! Это только после всех событий смотришь так на это. А когда ты там, ты не знаешь, что тебя ожидает в следующую секунду. Как бы я не хотел, чтоб всё закончилось в моей книге провалом, я был вынужден всё исправлять. Всё закончилось хорошо. Как и должно всегда заканчиваться. В данном случае я удовлетворён таким результатом.
   И ещё кое-что добавлю, некое пояснение. Мне не очень нравится, как написан третий раздел моей книги. Дело в том, что я спешил закончить его к 15 февраля, ко дню моего рождения. Конечно, если слова не правильно стоят по смыслу, очень тяжело такое читать. Но это не означает, что автор неправильно пишет. Когда мы общаемся между собой, мы не всегда правильно строим предложения. Вы даже можете понаблюдать за этим. Это означает, что третий раздел намного правильнее написан, чем четвёртый, который я пишу так, чтоб читателям удобно было читать. Получается, что моя маленькая редакция, по ходу дела, уменьшила реальность всего происходящего. Так что, наверное, только я скажу, что третий раздел написан намного лучше четвёртого! Он более реалистичен!
   Также мне не очень нравятся, как написаны концовки разделов. Как будто я спешил закончить раздел. Как жаль, что не могу это исправить в подлиннике...
   Во-вторых, всё шло к тому, чтобы я начал писать. Всё! Все события происходили в таком порядке, чтобы подвести меня к этому. К примеру, я не любил "русский язык", не любил писать сочинения. Но, чтобы быть "хорошистом", пришлось основательно этим заняться. Я, конечно же, понимаю, что ошибок будет "море". Зато я точно знаю, что не очень сильно опозорюсь! Да и мама поэтесса, и в БелГу поступил, а не в военное училище. Да и много чего, что вело меня к этому. Просто о каждой мелочи писать мне не хочется, так как эта мелочь может показаться вам не такой уж и значительной.
   Вся суть заключается в том, что у меня есть ещё около 40 сюжетов, но это всё фигня. Я на сто процентов уверен, что эти сюжеты ничтожны. Они просто не живы. Я уверен, что не погуляю по их страницам, как получилось здесь. Да, это было захватывающе, но и очень страшно. Ладно, не буду отходить от темы. Мне кажется, что нужно писать бестселлер, либо вообще ничего не писать. Не нужно терять своё время. Уж лучше написать одну замечательную книгу, чем написать одну замечательную и миллион плохих. Ведь только тогда ты навсегда останешься в глазах читателей замечательным писателем, без каких-либо придирок.
   В "вконтакте", в группе "Типичный писатель", я когда-то прочитал, как одна девушка заметила кое-что. Сейчас я процитирую примерно то, что она сказала: " Я заметила, что те главы, которые я писала раньше, намного хуже, чем те, которые я пишу сейчас. Как быть? Переделывать их или нет?"
   Уловили?! Я понял, что многие могут подумать обо мне. Это не так. Я не отлыниваю от этой трудной работы и не делаю специально такой сюжет! Это реально всё происходило, я в этом уверен!
   И ещё скажу, что писать можно сколько угодно, но никогда не напишешь всё идеально. Можно лишь стремиться к этому идеалу! Я уверен, что многие знаменитые писатели что-нибудь, да поменяли бы в своих произведениях.
   Уж очень большим получилось "P.S". Если что, простите. А закончу я всё это лучше такой фразой:
   - Каждый из нас стремится написать то, что всем понравится. Стремится придумать фразу, которую все будут повторять. Все пытаются сказать что-то умное, чтобы "стадо" повторяло его слова. Но не найдется того, кто напишет "идеал". Никто не напишет идеальную фразу, которая была бы лучше других. Даже это, что я написал насчёт этого, не является идеальным изречением. Такого просто нет...
  
   2 P.S:
   Трудно говорить, вернее, писать - очень трудно. Зачем я пишу "2 P.S"? Сам не знаю. Хотя, знаю. Хочу кое-что прояснить. Вавиэлто. Блин, даже не знаю, с чего начать писать и как. Я не хочу писать какие-либо премудрые слова. Скажу лишь то, что сейчас я собираюсь в армию (осенний призыв 2014 года). Я бросил учебу после 4 курса. Ну, не дурак ли? (многие точно об этом подумали). К этому моменту я уже написал вторую книгу, продолжение того, что вы читаете. Если честно, то я не знаю, когда её выпущу. Может, через 2 года, через 3, через 10 лет. Для кого-то это очень долгое время, но не для меня. Для меня же кажется, что это всего лишь секунды. Вопрос: зачем я это говорю? Наверное, совестно немного. Вы всё равно не поймете, так как в данный момент я ничего вам не открою. Могу лишь сказать следующее. Сопоставьте даты выхода этой книги (сентябрь 2014 года - самый первый выпуск) и концовку этой книги (июнь 2013 года). Большой промежуток, ведь так? Всему этому будет объяснение во второй книге. Во второй книге будет много объяснений, вернее, они уже есть. Только вы узнаете об этом позже, если узнаете. То, что произошло в этот период времени (не хочу указывать точную дату начала - многие и так догадаются), многое меняет. Вы даже представить не можете, насколько многое - всё вверх дном. Про Вавиэлто (якобы моё псевдоимя) я сейчас не готов говорить что-то конкретное. В книге вы уже можете увидеть, как будут называться последующие книги. А тут у вас может возникнуть много вопросов: если он пишет правду, то откуда знает названия последующих книг? Почему оставил своё имя и фамилию? Почему меняет местами Вавиэлто и своё имя и фамилию в других книгах? И так далее. Это всё вы прочитаете во второй книге. Написав "2 P.S", я лишь хотел просветить вас о некоторых мелких деталях, которые для меня не являются мелкими. Возможно, я, наоборот, очень сильно вас запутал. Ну, уж простите. Я посчитал, что так будет нужнее. Почему я не стал удалять "1 P.S"? Просто оно написано очень давно, ещё в июне 2013 года. Это же ("2 P.S") я пишу в августе 2014 года, перед выпуском этой книги. Вот и всё. В принципе, я доволен тем, как написал, что не раскрыл все карты - от моей безысходности хотелось это сделать как можно быстрее. Опять загадки... Ладно, я больше не буду забивать вашу голову информацией, которая вряд ли вам сейчас пригодится. Пойду-ка я лучше готовиться к службе. Сейчас у меня другая задача - отдать долг Родине...
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
   НЕСООТВЕТСТВИЯ В РАЗДЕЛАХ
  
   Миша шагнул за забор дома Юры, а в будущее переместились все!
  
   Уровень глухонемых. Как можно использовать клятвенник?!
  
   На уровне, где был стадион, камни прикрывали дыру-лифт. Как такое возможно?!
  
   Во 2 разделе говорилось: "если отплыть на 9 метров, то назад пути нет". Почему же я плыл так далеко? Почему золотая линия не располагалась на расстоянии 9 метров от острова?
  
   В начале 3 раздела говорится о мёртвом мужике, у которого было зелёное тату. Разве можно убивать кого-либо во время битвы?!
  
   Откуда потомки Ровтака могут знать "Легенду трёх миров"?!
  
   Многие жители поселения рассказывали, как спаслись. Они помнили то, что было. Но разве это возможно?! Тату же должно было стереть память.
  
   Уж очень быстро было проведёно собрание Высшего Совета. Если учесть то, что Марс должен был ещё добраться до летающей тарелки. А Дима, Миша и Лаплас, узнали о том, что Марс признался, почти сразу же, как покинули поселение.
  
   Куда Миша, Дима и Лаплас дели ножи?
  
   Внешность Джека. В 3 разделе он описывается как молодой, нормальный человек. В моём же случае, в 4 разделе, он почему-то выглядит иначе.
  
   Насчёт машин, во время битвы с синими. Как машина могла так быстро разогнаться? И почему взорвалась другая машина? Как нужно стукнуться об большой камень, валун, чтобы машина вмиг взорвалась?!
  
   В 3 разделе на "летающей тарелке Ведагора" Лариса сразу же переместилась к планете Марс. В моём же случае так нельзя было сделать. Так как тарелка близняшек была менее усовершенствована, чем те, которые изобрёл Ведагор.
  
   Артём упал в воду, а Никита спас его. А я спросил у правителей: "почему жив Никита, если Артём спас его?"
  
   Повторение: Максим и тень, упоминание про ФК "Спартак-Москва".
  
  
  
  
   Если честно, мне не нравится это писать. Стоит признать, что это не мои косяки. Дело в том, что всё так и было. Это просто несоответствие того, о чём я писал и что со мной происходило. Я уверен, что в книге ещё много подобных нюансов. Я не мог не выделить это, так как несоответствий много, и они весьма наглядные.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ ТАК И НЕ ВОШЛИ ВО ВСТУПЛЕНИЕ И P.S.
  
   Так получилось, что я сыграл в игру "Найди явные ошибки несоответствия сюжета"
  
   Мне в дурку не надо. Чувствую, что потом появятся наглядные доказательства, и мир поймёт, что это всё правда!
  
   В нашей жизни не всё идеально, это и делает её идеальной.
  
   Я решил писать не по шаблонам, идти против системы.
  
   Мало тех, кто пишет стоящее. Многие лишь штампуют всё подряд, хвастаясь количеством книг.
  
   Я не типичный писатель. Кто-то, может, назовёт меня выскочкой, ну пусть и так... я лишь пишу то, что есть.
  
   Для вас это всего лишь книга, которая написана с туповатой задумкой. Для меня же - это жизнь!
  
   Выложил те рисунки, которые успел нарисовать. Была зарисовка карты Миши - так я двери определял. А карты базы и планеты не рисовал, так как сложно было.
  
   По обложке и почерку нельзя судить. Нужно брать во внимание полную картину. Первое впечатление порой обманчиво.
  
   Много чего написано не в тему. Также много нераскрытых историй, у которых нет продолжения. Но меня тут винить не надо. Я ж не знаю, что там было с Брисом, да и о пленителях душ практически ничего не знаю. Это их жизнь, а не моя. Много и других примеров.
  
   Как удивительно и жалко, что всё помещается в одной флешке. Размер файла увеличивается, как и его значимость.
  
   Я очень часто забываю то, что хочу написать.
  
   Многим может показаться, что я просто подгоняю некоторые события из жизни под сюжет. Но это точно не так...
  
   Когда я читаю другие книги, то там всё написано монотонно, слишком правильно, каждое слово на своём месте. Но правдоподобней так книга, которая написана неидеально, когда всё не стандартно. Кажется, что человек пишет не книгу, а письмо, тем самым окуная нас в реальность своей книги.
  
   У меня столько умных мыслей, что я не могу их всех записать. В этом вся проблема.
  
   Все гении сумасшедшие. Нужно быть нестандартным в этом мире, чтобы тебя признали или чтобы ты прославился.
  
   Хочу отметить, что было уж очень много нецензурной лексики, которую мне пришлось заменить на обычные слова или вовсе не писать об этом. По сути, это искажение реальных событий.
  
   Так получилось, что книга разделена как бы на две части: детскую и взрослую. Разумеется, с моего присутствия начинается "взрослая". Раньше же я писал для более детской публики.
  
   Изобретатель пытается донести саму идею, сам замысел. Этим, можно сказать, я и занимаюсь.
  
   Почему такие рисунки? Какое содержание, такие и рисунки... всё соответствует.
  
   Все привыкли к "старому". Мало тех, кто хочет нововведений. Поэтому мне будет очень тяжело конкурировать с другими писателями.
  
   Получается, что меня надурили с обложкой, когда вселяли в меня книгу. Обложка книги была совсем другая, идеальная.
  
   Я даже рад, что так вышло. Мне бы ещё год пришлось редактировать, если и не больше.
  
   Я боялся, что в книгу что-то не войдёт, что абзац нечаянно удалю и тому подобное.
  
   Я так много написал, что самому тяжело было читать всё это.
  
   В моём случае неидеальное становится идеальным.
  
   Думаете было трудно изменить 1 и 3 раздел? Трудно слова местами поменять? На это нужно ровно десять дней. Разве я бы рисковал всем?! Зачем мне это нужно?! В этом вся фишка.
  
   1 раздел написан плохо, так как я только начинал заниматься писательской деятельностью. Стоит отметить, что он писался якобы от имени Никиты. 2 раздел написан лучше, так как я до этого писал и писал, не останавливаясь. А вот перед 3 разделом у меня был перерыв, что и привело к такому же результату, как и в 1 разделе.
  
   "Стандартный набор", "странное общежитие" - эти названия были для галочки. Я же думал изменить их после обработки. Как говорится, не успел. Вернее, мне не позволили, поэтому не пеняйте.
  
   В книге есть повторы, но изменять ничего не буду, хоть и нельзя. 4 раздел я писал словно на печатной машинке, пытаясь писать без ошибок и красиво. Так что кое-где мои мысли меня подвели. Ведь придумывать мне ничего не нужно было, оставалось лишь описать.
  
   Самое главное - жизнь.
  
   Я ничего не превозношу. Только я знаю, что произошло. Нет очевидных доказательств.
  
   Начал об одной легенде, а закончил другой.
  
   Я с самого начала задумывал написать такое, чего ещё никогда не было. Но я не мог предположить, что главным сюжетом книги будет моя жизнь.
  
   Я рад, что меня не посадят. Я же убил мистера Игоря.
  
   После всего произошедшего я не переношу кладбища.
   Всю душу вложил в написание этих книг.
  
   Подбирательство слов для описания моих мыслей очень сильно бесит.
  
   Нужно уметь ловить мысль из прочитанного.
  
   Жалко, что даже персонаж из моей книги признал, что в моих книгах нет изюминки.
  
   Такие истории не придумываются, а проживаются.
  
   Я мало внимания уделял другим людям, которые не являлись персонажами моей книги. И то, это относительно. Просто очень тяжело затронуть всю глобализацию.
  
   Не судите меня строго, если где-то что-то не дописал. Просто эмоциональное переживание - когда я писал 4 раздел, мне казалось, что я вновь переживаю эти моменты.
  
   По сути, не очень хорошие персонажи и сюжеты. Была бы моя воля, я бы многое поменял, чтоб намного интереснее было читать книгу.
  
   По идеи, Романа и Руслана должны были называть Инь и Ян. Так почему же "Янь"?!

СОДЕРЖАНИЕ

  

РАЗДЕЛ 1

   ПРОЛОГ ..................................................................................................
   4
   Глава 1. Прощай, село .................................................................................
   5
   Глава 2. Отъезд .........................................................................................
   6
   Глава 3. Первый день в университете .............................................................
   6
   Глава 4. Сбежавший псих ...........................................................................
   10
   Глава 5. Артём и Марина ............................................................................
   12
   Глава 6. Опасная встреча ............................................................................
   15
   Глава 7. День рождения ..............................................................................
   16
   Глава 8. Стрела ........................................................................................
   18
   Глава 9. Конец семестра .............................................................................
   21
   Глава 10. Возвращение домой ......................................................................
   22
   Глава 11. Страшная вещь ............................................................................
   23
   Глава 12. Неожиданная встреча ...................................................................
   27
   Глава 13. Легенда ......................................................................................
   29
   Глава 14. Параллельный мир .......................................................................
   31
   Глава 15. Груз ответственности ....................................................................
   37
   Глава 16. Дневник Никиты и миссис Катя .......................................................
   47
   Глава 17. Судьба и библиотека .....................................................................
   59
   Глава 18. Новый сосед ...............................................................................
   71
   Глава 19. Отклик из подземного мира ............................................................
   76
   Глава 20. Сплошные экзамены .....................................................................
   86
   Глава 21. Покушение .................................................................................
   95
   Глава 22. Соревнование по футболу ..............................................................
   101
   Глава 23. Маленькая победа ........................................................................
   116
  
  

РАЗДЕЛ 2

   Глава 1. Спустя девять лет ...........................................................................
   120
   Глава 2. Сон Руслана .................................................................................
   135
   Глава 3. Чистосердечное признание ...............................................................
   138
   Глава 4. День Рождения ..............................................................................
   145
   Глава 5. Тяжёлая миссия ..............................................................................
   150
   Глава 6. Другой мир ...................................................................................
   156
   Глава 7. Уровень 625709463 ........................................................................
   169
   Глава 8. Уровень 123454321 ........................................................................
   189
   Глава 9. Уровень 012131415 ........................................................................
   206
   Глава 10. Уровень 987654321 ......................................................................
   225
   Глава 11. Уровень 777777777 ......................................................................
   239
   Глава 12. Уровень 311201999 .......................................................................
   249
   Глава 13. Бермудский треугольник ................................................................
   254
   Глава 14. Встреча с Мародом ........................................................................
   263
   Глава 15. Спастись, чтоб умереть ..................................................................
   269
   Глава 16. Повторное распределение ................................................................
   275
   Глава 17. Подстава ....................................................................................
   276
  
  

РАЗДЕЛ 3

   Глава 1. Красная планета ............................................................................
   280
   Глава 2. Опасные странствия .......................................................................
   305
   Глава 3. База синих ....................................................................................
   325
   Глава 4. Операция по спасению ....................................................................
   363
   Глава 5. Печальный конец ............................................................................
   381

РАЗДЕЛ 4

   Глава 1. Шокирующий поворот событий .........................................................
   392
   Глава 2. Беседка .........................................................................................
   399
   Глава 3. Новая команда ...............................................................................
   402
   Глава 4. 1 уровень ......................................................................................
   410
   Глава 5. 2 уровень .......................................................................................
   431
   Глава 6. 3 уровень .....................................................................................
   452
   Глава 7. 4 уровень .....................................................................................
   478
   Глава 8. 5 уровень .....................................................................................
   496
   Глава 9. 6 уровень .....................................................................................
   504
   Глава 10. 7 уровень ....................................................................................
   508
   Глава 11. Как новый уровень ........................................................................
   516
   Глава 12. Какая неудача .............................................................................
   523
   Глава 13. Две капли воды ............................................................................
   555
   Глава 14. Забыть и вспомнить ......................................................................
   557
   Глава 15. Спасение убитых .........................................................................
   576
   Глава 16. Здравствуй, поселение ...................................................................
   580
   Глава 17. Ничто не забыто ...........................................................................
   620
   Глава 18. Нападение ..................................................................................
   630
   Глава 19. Становление правителя ..................................................................
   633
   Глава 20. Что к чему? ...................................................................................
   637
   Глава 21. Дом или не дом .............................................................................
   645
   Глава 22. Дождливый день ...........................................................................
   648
   Приложение ..............................................................................................
   653
   Несоответствия в разделах ...........................................................................
   656
   Фразы, которые так и не вошли во вступление и P.S. ..........................................
   657
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"