Нежинский Владимир Александрович : другие произведения.

Кожаный мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский, философский этюд.

  Детская проза "Кожаный мяч."
  
  
  На тротуаре лежал сдувшийся, футбольный мяч. К нему подошёл пожилой мужчина и осторожно тронул ногой. Потом нагнулся, поднял его и начал внимательно рассматривать. Затем разочарованно бросил мяч на прежнее место.
  
   - У вас, вероятно, был горький опыт в детстве? Мы, когда были пацанами, специально оставляли на дороге старый, порванный, футбольный мяч набитый песком.
  
   - Было дело, пинал такой. Мне нужен кусочек кожи, - пояснил он свои действия. Я когда его увидел, подумал, что он кожаный. А он оказался из клеёнки. Помните, в нашем детстве кожаные мячи были. Да, какие мячи были. Всем двором с утра до вечера его гоняли. Кожа из чёрной становилась белой, а ему хоть бы хны. Да, какая кожа была.
  
   - А пацаны какие были!
  
  Пошли играть на школьный двор.
  Не, там старшаки в футбол на сало играют. Лучше не соваться, поймают, пендаля дадут.
  Что такое сало?
  Он не знает, что такое сало? Слышь, пацаны, играем в футбол на сало.
  Ладно, только по честному, без хлюзды. Тащи кирпичи, ворота ставить будем. Считай шаги, я пересчитаю.
  Я видел, видел он схлюздил, когда шаги считал!
  Хватит вам кирпичи туда-сюда переставлять, пора уже игру начать.
  
  Блохин проходит по левому краю. Обводит защитника, вратаря. Гол!!!
  Ты, что? Это же нам гол забили!
  Ну и что.
  Как ну и что? Это же нам сало пробьют.
  Пусть.
  Так, ты играть будешь или нет?
  А ты пыром бьёшь.
  Я пыром?! Зато, как из пушки.
  Как из пушки и мимо.
  Ты сам хоть раз по воротам попал?
  От тебя паса не дождёшься.
  Что!? Тебе пас, щас получишь...
  Слышь, пацаны, хватит. Идите сало получать.
  Я не пойду.
  Как не пойдёшь? Мы же договорились, по честному! Кто проиграл, тот сало получает.
  Не пойду и всё. Вот ему за меня пробейте, а я на школьный двор пошёл.
  А там большие мальчишки, они тебе пендаля дадут. Молчи мелюзга. На, вот тебе пендаля.
  
   Ты, чё, пришёл? В футбол играть? Мы на сало играем, не боишься? Нет, ладно, заходи. Нам как раз одного не хватает. В защите будешь стоять.
  
  Нет! Я играть не буду! Где нашли этого мелкого!? Опять гол забил!
  Эта мелюзга! Делать нечего! Они только в футбол с утра до вечера!
  Чего, я сало получать!? Фиг вам! Заново играть будем! И без подстав! Да-а!
   Ты, мелкий, иди сюда. На распишись и получи пиноккио-о. И чтоб на поле тебя больше не видели! Понял!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"