Katenak Kotya Katenovna : другие произведения.

Бумажный кораблик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том как люди ищут..........

  ...Я стою на берегу неба и смотрю как уплывает мой бумажный кораблик. Я стою, а он отплывает все дальше и дальше, так непривычно, что его нет в моих руках. Моим ладоням вдруг стало нечего держать, и только сердце в моих пустых руках трепещет. Как быстро я нашла этот берег, и как долго не могла решиться опустошить собственные руки, полные груза и тяжёлой ноши, что уместилась в размере одного маленького бумажного кораблика. Было тяжело нести, было невыносимо трудно держать. Как тяжело было думать о том, что идти ещё так далеко. Но я не могла представить, как трудно мне будет отпустить мой тяжёлый кораблик. Он всю дорогу просил меня не бросать его, умолял повернуть и забыть о небе, забыть о том, что он тяжёлый и бумажный, молил его не отпускать. Я не слышала его, читая Богу молитву о том, что бы он дал сил донести этот груз до берега. И вот я уже стою среди белизны гладких листов бумаги, на самом краю неба, перед морем облаков и понимаю, что ещё есть силы, что не такой уж он и тяжёлый, и что без него уже не смогу идти дальше, а он просит его отпустить, отпустить навсегда.........
  
   Говорят у ангелов была книга о самой чистой и нежной любви. Однажды, совершенно случайно, она упала со стола их канцелярии, и разлетелась тысячами листов по всей земле. С тех пор многие на Земле находят их, но только по - одному листочку, и никто не знает где все остальные. А ангелы не теряя надежды всё ждут её возвращения на положенное место, ведь без неё на Земле погаснет любовь.
  
   "Босиком я стою на самом краю, и смотрю, как ты исчезаешь в словах неба. Под моими ногами обрывки листов. Они исписаны кровью ангелов. Они написаны до тебя и меня о нас двоих. Это первые странички книги вечности. Я поднимаю один из листков. Давно написанный, истрёпанный и мятый он пах сырой землёй и семенами, что только что бросили в землю. Как пергамент мягкий и почти прозрачный он нашёптывал мне своим шуршанием тайны историй из прошлого: "...Смех и радость доносились с поляны, совсем недалеко от того места, где когда то был пустырь. Я стояла недалеко, и наблюдала как молодые девушки с трепетом и наивностью плели венки из роз амуров, какие всячески пытались привлечь к себе внимание. Сегодня они были героями, они целиком и полностью справились со своим извечным заданием. Музыка свирели искусно манила меня к своим истокам. Я подошла ближе. Сразу стало понятно, что все готовятся к чему то грандиозному. Какой же праздник на носу?, что то не припоминаю. Пока я думала, мой нос уже щедро и проворно щекотал запах ванили в свежи испечённых фигурках похожих на маленькие сердечки. Их тут же покрывали густой красной глазурью, а дальше шаловливые купидоны простреливали каждое своими стрелами. Получалось даже очень забавно. В конце - концов, эти сердечки стали украшением небольшого хрустального ларца, что висел на канатах сплетенных из тех самых роз, что и венки. Зрелище было незабываемым, хотя я и на секундочку не могла представить, зачем это все делается. Но больше всего тогда, мне хотелось попробовать то сердечко с нежным и манящим ароматом ванили. Вдалеке, почти на линии горизонта, виднелись столбы пыли. Все на поляне вдруг начали суетится:
  "- Быстрее, быстрее!!!!!!"
  
   Ветер нежно выдул листок из моей руки, так и не дав мне дочитать до конца. Я видела, как долго он кружил с ним в танце над моим морем грёз. Вальс воздушного дуэта заставил уголки моих губ подтянуться выше, и выше...пока я не расплылась в улыбке. Я нагнулась и подняла второй листок. Эго запах напомнил мне вечер возле водопада, или утренний морской бриз - он пах водой, чистой водой!....
  ....."Процессия шла медленным шагом, никто никуда не спешил. В воздухе не витала печаль и боль потери, было много весёлых лиц, вперёд вырвалась парочка очаровательных купидончиков. Многих я узнала, это были они, те которые сидели на той поляне. Ко мне подбежало маленькое невинное создание, в ее руках я увидела бутылочку с тысячами маленьких хрусталиков. Она попросило пожертвовать две свои слезинки:
   - А слёзы зачем? - спросила я. На меня смотрели два огромных, синих, как бездонное море глазика в таком же огромном недоумении.
   - Какой странный вопрос! -ты же сама знаешь, что когда это уже случается, без слез никуда. К тому же их вечно не хватает. Нужно одеяло доделать, да и на тропинку не хватило!!!.
   Из моих глаз выкатились слезинки и упали на крошечную ручку двумя хрустальными крупинками. Малышка улыбнулась, положила их в банку и побежала дальше собирать урожай.
   - Что вы делаете, куда все идут, где я? - спросила я у девушки которая оказалась ближе всего ко мне.
   - Как что?, ты как никто должна знать! - ответила она -, сегодня ЛЮБОВЬ хоронит твое сердце, оно вчера влюбилось......".
  
   Бумага растворялась в моих руках, и капала на землю слезами. Они разбивались о землю и превращались в хрустальную пыльцу. Я собрала её в горсть, что бы отдать ангелам: я слышала, что у них закончились слёзы, и теперь им нечем писать (нечем заправить ангельские ручки)....
   Слезами ангелы писали листы бумаги за моей спиной. Прозрачным, горьким и солёным остался твой след на их строках. Я обнимаю мокрые листы, они мои, они еще недописанные, и плачу вместе с ними: "...по тропинке усеянной хрусталём несли хрустальный ларец с моим сердцем, укрытым хрустальным одеялом. По воздуху плыли шелковые нити: они оторвались от ленточки, какую растрепал ветер. ЛЮБОВЬ шла рядом с ларцом и бросала в него по одному хрусталику считая каждый свой шаг .....
  
  
  .... Ларец оставили в поле зеленеющей пшеницы под тёплыми поцелуями солнца в вечном сиянии хрусталя. Ветхий странник читал молитву над ларцом; "И да придёт тебе спасение в слезах...дабы в смирении ты к жизни вновь вернулось...".
  
   Я вспоминаю, как я говорила тебе, что больше всего на свете хочу, чтобы ты научился поцелуями ветра рисовать картины на моём стекле, когда опять ты будешь далеко от меня. Я знаю, что помнишь!
  
  
   Давай поговорим сегодня ночью. Ты так давно не приходил. Я просто посмотрю на тебя из-за угла и всё. Точно знаю, что сейчас ты смотришь на луну, правда красивая?!, мне тоже нравится. И кажется, что ты совсем не далеко. Ведь с самого края неба до луны рукой подать, а там ты! Или если надоест смотреть на луну, давай встречаться каждый день на звездах. Можно завтра буду выбирать я, а потом по-очереди?
   Приходи, поболтаем, поищем в снегу осколки лета, набьем карманы цветными горошинками радости, а потом, будим их бросать вниз - посмотрим, у кого радуга красивее получится. Полепим из тучек чего-то, ну ты же знаешь: зайчики, динозаврики, крокодильчики, птички разные. Приходи, мне поговорить с тобой надо. Я хочу вернуть своё сердце. Ты в благодарность за спасение охранял его так долго. Ты сполна вернул мне долг, а теперь верни мне моё сердце. Я отпускаю тебя, ты свободен, плыви, не оглядывайся. Я верну эго на место, тяжело мне без него.
   ....я бегу по полю пшеницы, бегу и смеюсь.
  - Дедушка, я пришла своё сердце забрать.
  - Забирай, доченька, вот и твоё время пришло. Небо услышало мои молитвы. Забирай и береги, да не забудь собрать хрусталь - за годы он в алмазы превратился. Не береги богатство у себя - другим раздай, что бы они сердца как ты не хоронили.
  
  ... С трепетом раскапываю хрусталики. Тепло гладит мои руки, и я слышу : " ...тук, тук, тук...". В руках бьется кусочек меня. Как же было пусто без него. Я хотела положить его на место, да вот только коробочка оказалась мала. Вдали от дома сердце повзрослело, выросло. Теперь мало ему места там, где я никогда его не замечала.
  
   Маленькие песчинки времени гладят мою кожу. Рядом со мной, на песке лежит моё сердце. Море подкатывает к моим ногам волны грёз, а в небе моя мечта летит на крыльях веры. Я сегодня нашла последний лист, там
  ангелы светом писали мысли о тебе, что бы я отпустила кораблик на волю.
  Я прошу у ангелов ещё одну слезинку, дабы поставить последнюю точку, и небо рыдает вместе со мной. Теперь у меня есть достаточно бумаги, что бы отправить тебя в вечное плавание.
  
  ...Я стою на берегу неба и смотрю как уплывает мой бумажный кораблик. Я стою, а он отплывает все дальше и дальше, так непривычно, что его нет в моих руках. Моим ладоням вдруг стало нечего держать, и только сердце в моих пустых руках трепещет. Как быстро я нашла этот берег, и как долго не могла решиться опустошить собственные руки, полные груза и тяжёлой ноши, что уместилась в размере одного маленького бумажного кораблика. Было тяжело нести, было невыносимо трудно держать. Как тяжело было думать о том, что идти ещё так далеко. Но я не могла представить, как трудно мне будет отпустить мой тяжёлый кораблик. Он всю дорогу просил меня не бросать его, умолял повернуть и забыть о небе, забыть о том, что он тяжёлый и бумажный, молил меня остаться рядом. Я не слышала его, читая Богу молитву о том, что бы он дал сил донести этот груз до моря. И вот я уже стою среди белизны гладких листов бумаги, на самом краю неба, перед морем облаков и понимаю, что ещё есть силы, что не такой уж он и тяжёлый, и что без него уже не смогу идти дальше, а он просит его отпустить, отпустить навсегда. А я не могу. Теперь это стало мне не по силам.... И не найдёт покоя моё сердце, если его не будет рядом. Я хочу заново, от начала и до конца прочитать всё то, что написали ангелы, всё то, без чего моя жизнь будет зиять большим пробелом, всё то, что я всегда буду помнить как любовь, всё то, из чего я только что сделала кораблик.
  ... Воздух был подобен сладчайшим поцелуям., я открываю глаза, а в моих руках тот самый кораблик. Я уже на пол пути к небесной канцелярии, мне им книгу нужно отдать, ту самую, ту, что они потеряли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"