Нежнова Лика Нежная : другие произведения.

Любовь-самая дорогая вещь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь-дорогая вещь...
  
  Любовь-самое высокое,прекрасное чувство,которое даётся нам с рождения.Но немого вырастая,становясь на пути личности,мы понимаем,что это самая дорогая вещь на свете,которая не даётся каждому и за которую мы обязаны расплачиваться...Мы страдаем,хотя у нас есть вроде все и деньги,и друзья,и работа,но есть определённая группа людей,которая изменилась бы,оставило бы все ради любви,но к сожалению ее не существует,кто-то посчитает это пустяком,а для кого-то это смысл жизни.Вам интересно о какой любви я говорю?Все мы знаем,что любовь бывает разная и для каждого она индивидуальная,впервую очередь надо отметить мировоззрение и собственный опыт личности .Так, я считаю ,что любовь к самому себе стоит на первом месте,вы можете не согласится со мной и говорить,что я не права,что любовь матери важнее,ведь она столько сил потратила на тебя,да я с этим тоже частично согласна.Действительно мама это самый близкий человек,друг,помощник.Но не стоит забывать,что матери бывают разные,для кого-то мама горячо любима,а кто-то не может простить свою мать из-за какой-то ошибки,все мы по-своему индивидуальны,и у каждого есть свой изъян.Но несмотря на все это,мы не должны забывать о себе,не должны слушать других,у нас должна быть на все своя точка зрения,своё мировоззрение.Поверьте если вы полюбите себя и другие вас полюбят,не надо стремится к тому стандарту поведения,красоты и т.д которое считается эталоном,не забывайте,что вы индивидуальность,и не теряйте свою индивидуальность,поверьте она поможет вам найти ваших людей.Вы думаете изменив своё материальное положение или изменив свой недостаток во внешности вы станете счастливыми,да вы удовлетворили свою потребность,но подумайте станете ли вы счастливее?Поэтому чтобы стать действительно счастливым надо полюбить себя,вы спросите,разве это не эгоизм,не думать о других,а любить себя,и я вам отвечу нет,это самое верное решение,которое сделает вас намного счастливее,ищите в себе талант,учитесь,развлекайтесь,дружите,любите,окружайте себя хорошими людьми,поверьте ваше окружение может много-чего рассказать о вас,никогда не связывайтесь с плохой компанией,поверьте,после этого вам прийдется долго расплачиваться.
  Так после долгого вступления вернусь к тебе любви к матери и расскажу вам свою личную историю,может для кого-то она станет уроком,а кто-то скажет,что я сумасшедшая.Имя своё я не буду называть,но расскажу вам о своём детстве,о периоде взросления.Начнем с того, что я самый старший ребёнок в семье,а семья у нас большая 10 человек,мама,папа, 6братьев и единственная сестра.С детства я была самостоятельным ребёнком,всегда стремилась помогать своим родителям,училась на отлично,везде успевала,были у меня друзья, не могу сказать что я была самой красивой девочкой в школе,но всегда я хотела выделяться из толпы.И это наверное была отличительная черта из всех остальных.Школ я поменяла очень много,по семейным обстоятельствам,встречалась с разными людьми,как хорошими,так и плохими.Поэтому хочу добавить,что я не всегда была ангелочком,которого я описывала в начале рассказа.И на всём этапе,конечно,рядом со мной были родители,до сих пор помню,как папа спрашивал у меня:"Как дела в школе,что у тебя нового" и без этих вопросов не проходил один вечер,и конечно как любому человеку мне было приятно ,что папа интересуется моими делами,но к сожалению это счастье не продлилось долго,мама никогда не была со мной хорошей ,но вы не думайте,что она монстр.Нет,она самая обычная мама,но очень строгая.Я готова была делать все что она скажет,потому что я ее действительно очень сильно любила,чтобы она мне не говорила,я не обижалась,потому что знала,что как она никто не будет переживать за меня.Наверное ей тоже было нелегко,ведь тяжело всем восьмерым уделить любовь,и мне всегда казалось,я же делаю больше чем все остальные,лезу из кожи вон,чтобы они меня похвалили,я не говорю о каких-то материальных вещах,как раз таки материально они делали все что в их силах,у меня было все,ну кто может мечтать о дорогой шубе,о дорогих итальянских вещах в 16ЛЕТ,и покупали мне все самое красивое и дорогое,чему завидовали очень многие подруги и родственники,но они не знают что я самый несчастный человек,и что материальное меня никогда не сделает счастливой,а говорила я про обычное доброе слово,я мечтала о том,чтобы мне просто сказали:" доча какая же ты у нас умничка,спасибо тебе за все,что ты делаешь."И к сожалению я таких слов в своей жизни не услышала,для меня эти слова были, как смысл жизни,все своё время я уделяла свои братьям,скажу честно сестру я никогда не любила,если честно я ей всегда завидовала,она никогда не трудилась,как я,жила в своё удовольствие,но ее любили родители,и если у нас возникнут недопонимания,как вы думаете за кого заступалась мама,конечно же за сестру ,ведь она же младше,она лучше,но я так не считала,и каждый раз думала про себя,какой же этот мир не справедливый.
   И со временем я поняла,что мир как раз таки справедливый,это просто я к себе несправедливо отношусь,я не развиваюсь,не учусь,не дружу ни с кем,мне очень сложно найти общий язык с людьми,я стала очень грубой и замкнутой,потому что все своё прекрасное детство я потратила на своих родителей и братьев.Я никогда не думала о своём будущем,меня больше интересовало будущее моих братьев,я была готова на все ради них,я мечтала о том чтобы они стали достойными людьми,но становясь взрослее они все меньше и меньше это ценили,и замечая это,я очень расстраивалась,могла просидеть часами со слезами на глазах.Неужели ни родители,ни братья не ценят мою заботу думала я.Оказывается я действительно много взяла на себя ,и кто в этом виноват,конечно же я.Кто просил меня,и вообще Бог создал меня индивидуальностью,не для того чтобы я кого-то учила,а для того чтобы я прошла свой жизненный путь,чтобы я была счастлива.Но поняла я это слишком поздно...И с тех пор,когда я это поняла я почувствовала себя взрослее,нашла свой талант,начала писать рассказы,занялась спортом,думала о своей внешности,общалась с друзьями,и один этот миг изменил всю мою жизнь,я стала самым счастливым человеком в мире,и не думайте изменив себя ,все,так быстро изменилось,отношение моей мамы стало ещё хуже,теперь меня за каждое слово строго отчитывали,несколько раз меня побил отец,один раз из-за брата,второй раз из-за мамы,а другие причины я уже не вспомню,братья так и не оценили мою заботу,они считали это за показуху перед родителями по-прежнему считали меня "идиоткой"как они меня только не называли,но это не важно,важно то,что я изменила свое отношение к обыденным вещам,я не стала относится к ним плохо,нет-нет,так как это противоречит моей религии,и никогда я не стану плохо думать о них,я каждый божий день буду благодарить их,за все что они мне дали,за мое детство,за мой опыт и все что они мне сделали можно перечислять бесконечно...И все же, как вы думаете почему отношение людей ко мне не изменилось,а я стала самым счастливым человеком.На самом деле формула счастья очень проста,в первую очередь надо полюбить себя и самое главное полюбить себя не такой,которой хотели бы видеть тебя люди,а полюбить себя естественную,приняв все свои недостатки,приняв себя такой,какая ты есть на самом деле,не надо менять себя из-за любимых,родных,близких,это уже не модно,они этого не оценят,наоборот будут считать вас глупыми,пользоваться вами и поверьте у них своя жизнь,вы подумайте лучше о своём завтрашнем дне,о себе любимой,не обращайте внимание на сплетни,на гнилых людей,таких к сожалению полно в нашем мире, и вы в одиночку не сможете все исправить,поэтому вам надо поменять и принять себя!И ещё один совет никогда не делитесь со своими удачами с подругами,даже если они самые близкие,потому что такое понятие как зависть никто не отменял.Я надеюсь,что у каждого из вас жизнь сложится наилучшим образом, и некоторые испытания,которые посылает нам судьба,вы все пройдёте достойно,сохранив в себе человека,поверьте в жизни это самое главное.Главное,чтобы вы были счастливы в душе,и такие вещи как искренняя любовь и счастье ни за какие деньги не покупаются,а создаются лично вами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"