Незлая Лина Федеровна : другие произведения.

Город, которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком городе Леонзе произошло убийство - двое малолетних преступников совершили покушение на местного таксиста, избив до смерти домкратом. Эту шокирующую новость узнаёт весь город, и в том числе молодая девушка по имени Полина.Случайно попав на его погребения, Полина встречает странного незнакомца, который предлагает спасти невинного таксиста...

  Пролог
  Говорят, что у рыбок память всего 3 секунды. Не знаю, правда ли это, или очередная глупая шутка от камеди клаба, но суть совершенно не в этом. Мы не всегда ценим своими воспоминаниями, своей памятью и прошлой счастливой жизнью. С легкостью можем забыть обо всем хорошем, что с нами произошло, а плохое мы вспоминаем, чуть ли с каждый день. А ведь это не правильно. Мы должны помнить все хорошее и все плохое, что с нами произошло. Ведь это наш жизненный путь, который помогает нам совершать уже меньше ошибок. Можно простить человека, людей, себя... простить, и не забывать, за что прощаешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дети - это маленькие люди, которые не всегда поступают так, как хотят от них взрослые. Они грубят, обманывают и плохо себя ведут. И чаще всего примером для детей становятся сами взрослые, которые бывают, ведут себя в сто раз хуже - обманывают и грубят. И взрослые очень жестоки. Это очень плохо, хуже этого бывает только детская жестокость. Она хороша показывается в фильмах, в литературе и в поступках взрослых. Ребенок еще многого не понимает, и совершает жестокость еще в более жесткой форме. И с эти ничего не поделаешь,... наказав детей, ничего не изменится - а лишь притупится немного чувство мести. А чувство утраты не уйдет никогда.
  
  
  Старая школа из красного кирпича и деревянного пристроя служила, находилась в маленькой деревни, под татарским названием Турхаткахаво, и она была единственная школа в этой деревни. Первоначально это 2-х этажное здание служило госпиталем в военные года, но война закончилась, а сносить здание было жалко. Вот и решили, госпиталь временно превратить в школу, лет на 5-10, не больше... Но об этом, как всегда забыли, и вот поэтому школа до - сих пор функционирует, хотя по всем правилам безопасности ее должны немедленно снести. Ходят не мало споров - с одной стороны дети не могут по три часа добираться в другой район, а с другой стороны - учится в этой школе все равно что идти по минному полю - то рамы не выдерживают сильного ветра и окна падают чуть ли не на людей, то внушительных размеров падает твердая штукатурка опять таки чуть ли не на головы... Вот и не могут и договорится. А на стройку новой школы денег как всегда нет. Нашли множество причин не делать этого, озвучивать которых и не имеет смысла.
  Неподалеку от школы стояла хоккейная коробка. Естественно, в хоккей в ней никто не играл - ведь от нее одно название осталось. Да и кому охота бесплатно возится с ней? А вот местные дети на славу потрудились - на стенах столько количество неприличных слов, что монашка, увидев это, перекрестилась бы раз 500, прежде чем ее настигнет инфаркт. И неизвестно что хуже - такие распущенные дети или безразличие учителей, которые прекрасно видят все это.
  Сзади школы, на турниках, сидели несколько школьников-подростков. Воспользовавшись большой переменой, они побежали на свежий воздух, не смущаясь десяти градусного мороза. Дети помладше резвились на футбольной поле, весело играя в футбол стареньким мячом, который казался даже старше их. А те, что постарше растянулись на мини-стадионе, которое было так же построен еще во время войны. Что ж, СССР-вские предметы служили намного дольше и качественнее, чем нынешние наши изделия. Их было трое, и все они были из 9-го класса. Они затягивались по очереди одной сигаретой, и не особо заботясь что их могли застукать учителя. И что они смогут сделать? В очередной раз пожалуются директору, а тот в свою очередь пожалуется родителям этих неугодных детей?? Родителям уже давно было наплевать, где и когда они курили или пили, лишь проблем не было с законом.
  - Вот достала, сука, - пожаловался один из мальчишек, - можно подумать я один не слежу за текстом! И вообще, кто написал эту хрень???
  - Тот, который продал тебе эту желтую куртку, - раздраженно сказал парень в точно такой же синий куртке, - Валер, докуривать будешь? - уже более вежливее спросил он третьего парня, но тот молча отказался. Сразу видно, кто тут был главным, а кто был что-то подобием клоуна.
  - Дураки вы, - сказал Валера, пуская в воздух пар из своих легких, размышляя о чем-то важном - у вас на уме только бухло и машины. Вон посмотрите на нашего завхоза - он только и об этом и думал. А теперь думает, как достать очередную бутылку.
  - Нее, - протянул парень в желтой куртке, и самодовольно улыбаясь, - я же сказал вам, что собираюсь делать в будущем.
  Валера ухмыльнулся. Он знал, что собирался делать этот болван - отучится на сварщика и ездить на север вахтовым методом, как муж директрисы. Вот только кому он там нужен? Если возьмут на работу сварщика, то обязательно с высшем образованием и опытом работы. А тут 3-месячные курсы...
  Да, Валера отличался ото всех. Учился исключительно на твердые 4 и 5, ни раз не попадался на хулиганстве, хотя и не раз в этом участвовал. Не ругался с учителями - был необычно красив среди остальных деревенских учеников. Даже ученицы постарше порой глаза ему строили. А вот с родителями ему не повезло - отец бросил его мать, когда та еще была им беременна. И если бы не бабушка, она так бы и спилась навсегда в этой деревни. Впрочем, это не редкость в Турхаткахаво - когда закрылся фарфоровый завод 15 лет назад, многие потеряли работу, и те кто не смог уехать естественно спились. И его дружки - Артем и Артур являются детьми, чьи родители пьют от случаю к случаю.
  - Не веришь? - прищурился Артем, - а хочешь докажу?
  - Как? - опять раздраженно сказал Артур. Он часто срывался на него. - Отправишь нас в будущее?
  - Нет, - обиженно сказал Артем, - вчера батя учил меня заваривать стыки у нас в гараже. У меня неплохо получилось проделывать...
  Что у неплохо проделывать никто не услышал. Зазвенел пронзительно и противно звонок, который сообщал, что надо спешить на урок.
  - Пошлите, - со вздохом сказал Артур, - эта грымза иначе обратно не впустит.
  - Пойдем, - с странной иронией сказал Валера, соскальзывая с ступенек стадиона.
  Весь день Валера ходил задумчивый. И все началось с урока литературы - они проходили классику русского писателя Достоевского - "Преступление и наказание". И вот когда они наконец дошли до теории Раскольникова, Валеру будто током прошибло. Все ему стало скучно и неинтересно. Он все думал над словами Раскольникова - "Кто я, тварь дрожащая, или человек имеющий?". Именно эти 7 слов он никак не мог выкинуть из головы. Они словно впились в его голову плотным слоем клея и никак не хотели покидать его голову. Даже выкуренная сигарета Артура никак не помогла ему успокоиться.
  Кто же он?... Человек, который все может, и ничего не боится и никого, или трус, которому никогда не выбраться из этой чертовой деревни, и навсегда остаться здесь жить... Валера хотел другой жизни, не этой, деревенской жизни. Он сильно интересовался мировой экономикой, и в школьной библиотеке он наизусть выучил книги, посвященной экономике. Но куда он пойдет, даже если он окончит городской институт? Разве что его возьмут бухгалтером в своей деревни. Ну или продавцом - раз экономист, то считать то точно должен уметь, а не местная тетя Клава, которая без калькулятора и дважды два не может сложить в уме. Вот что значит безысходность в его понимании.
  И как проверить? Как испытать свои силы и возможности? Не может же он взять и ограбить банк, как поступают плохие люди в голливудском кино. Это уж слишком опрометчиво. И опасно - мало кому удается сбежать после захвата. И явно подростки не смогут пойти на это дело. Нужно дело поменьше, по безопаснее. Грабить магазин тоже не вариант. На что им сдались максимум 10000 рублей? И на 2 недели не хватит. Ведь действовать нужно далеко не одному, а как минимум трое. Как-никак, все таки страшно на криминальное дело идти одному.
  Валера задумался - ведь чтобы проверить, Раскольников убил, он убил старушку-процентщицу. Убить человека?... Но как? И кого? Он оглянулся - на уроке биологии, где он сейчас находится, сидели еще 6 учеников и один учитель. Артем, Артур - его можно сказать друзья, но у Валеры не было друзей. Павел - сын учителя географии, который между прочем не знает месторасположении Башкирии. Ему приходится по несколько минут сидеть над картой, чтобы найти нужный город. Но зато точные науки и спорт ему с легкостью давались. По деревни в одно время ходила очень обидная шутка про учителя географии - мол, а сын то ему и вовсе не родной наверно. И Яна с Аней - девочками близняшками, но по ним сразу было видно кто Аня, а кто Яна. Аня была полнее килограмм на 10, и добрее, чем Яна. Порой казалось, что Яна скоро захлебнется в собственной желчности. Валера фыркнул - если ее убить, половина школы ему только спасибо скажет, и медаль за храбрость дадут. Ну и конечно же местная Королева Анжела - ей всего 16, а парней столько сменила, что в деревни и не осталось толком тех, с кем она еще не встречалась. Но про таких говорят, что не пропадет в будущем. И сама учительница биологии и химии - седая женщина, которая немного, но постоянно шепелявит, и из-за этого возникало много проблем в написании конспекта. Но уж за такое не убивают же...
  Валера вздохнул. Ему надоело слушать теорию Дарвина, с мыслями он был далеко от сюда уже. Он уже представлял, как откроет дома книгу и перечитает заново роман Достоевского. Но что-то его все таки разочаровало - он почти наизусть знает этот роман, и ему хотелось большего. Ну или хотя бы выкурить сигаретку, которую он обходительно взял у Артура.
  Прозвенел звонок с последнего урока, и все в классе, включая и учителя, вздохнули свободно. Даже не понять, кто больше ждал звонка - учителя, или же ученики.
  - Авдеев, - обратилась к Валере Маргарита Раисовна, - пожалуйста, не витай в облаках, ты же способный мальчик.
  Валера через силу улыбнулся. Он ненавидел собственную фамилию - ведь это фамилия его отца, которого он никогда не видел и не хотел видеть. Вот уж кто действительно, по его мнению, заслуживал смерти. Не бросив свою семью, они могли жить нормально - в городе, с трезвой матерью и с хорошим обществом. А теперь он вынужден тухнуть здесь вместе с коровами и пьяными людьми.
  * * *
  - Скучно - протянул Артем, - может хоть пиво купим? У меня полтинник есть...
  - Как достанешь еще сотку - дай знать, - скривился Артур, - я на мели. Папаша последние деньги пропил. Если ты конечно не хочешь пить с ним самогон Бинкин.
  Бинка -почти местная бабулька, которая жила на окраине ближайшего города в Леонзе. Очень добрая - варила самогон и чуть ли не даром его продавала, и даже порой утром бесплатно рюмку нальет. А вот всё женское население деревни ее жутко ненавидело - понятное дело, можно сказать из-за нее все мужики и спиваются. А свою кличку она получила из-за бутылок, в которые она и наливает самогон. Никто не знает, откуда она берет эти бутылки - и всегда почти новые. Даже взрослые мужики обращаются к ней - тетя Бинка.
  - Странные вы, - заметил Валера, - ругаете родаков за пьянство, а сами только и ищете деньги на бухло - вам даже повода не надо уже, как раньше.
  - Новый год скоро, - пробурчал Артем, - как кстати ты его хочешь провести? Говорят, что все у Анжелики собираются.
  - Неплохо бы, - улыбнулся Валера. Он понял - что нужно их задобрить, что бы те приняли его идею, - но нужны деньги. Есть у кого идеи?
  Артур с Артемом дружно покачали головой.
  - Есть у меня один план, - протянул он, и быстро добавил, - как деньги достать. Но здесь не место для разговора.
  - Валера, - тихо сказал Артур, - это конечно красивый план, но что-то мне в нем не нравится.
  Они втроем курили в школьном туалете - его мало можно было признать туалетом. Мыли его только перед приездом проверки, так что сюда старались часто не ходить. А вот курили здесь за здравую душу. И не только ученики.
  - Ну если ты хочешь подарить Ксюше еще одну бесполезную погремушку, то пожалуйста, - пожал плечами Валера. Он знал на что давить - сестренка Артура, которая училась в 4 классе в этой же школе. - а так хоть приличную зимнюю куртку ей приобретешь, да и себе тоже. Ну что скажешь?
  - Соглашайся, - тоже с сомнением произнес Артем, - он же сказал, что никто не умрет, мы лишь припугнем. Да и в другом совершенно городе. Ну кто нас здесь будет искать?
  -Артем прав, - как-то непривычно было это слышать, тем более от Валеры, - никто не подумают про мальчишек, тем более из деревни.
  - Хорошо, - наконец согласился Артур, хотя в душе даже кошки греблись. - Когда только?
  - Да хоть завтра, - докурив сигаретку, произнес Валера, - главное лоха найти, что бы проблем больших не было.
  - Да лохи не мамонты - не вымрут, - заметил Артур, закуривая вторую сигарету, - а вот машину потом по деталям надо разобрать. Хоть и меньше денег...
  - Разобрать? - обиженно воскликнул Артем, - я же хотел на ней хоть разок прокатится...
  - Болван, - шикнул на него Артур, - машину будет числится в угоне, а ты будешь в поле на не лихачить?!
  - Ладно, ладно, - отмахнулся Артем, - понял.
  Такого идиота Валера еще никогда не видел. Впрочем, и не видел он многого - честного директора и трезвого завхоза, например
  - Вот только есть одна проблема, - сказал Валера, - нужно хорошо изучить местность, где будем грабить. Что бы никого не было... Ни у кого нет ничего на примете? Я за пределами этой деревни только в столицы был. А Уфа не вариант.
  - Да уж, - подхватил идею Артур, - может в Леонзе? Это в 30 минут от сюда.
  - Странное название, - заметил Валера, - но может и прокатить. А теперь нужен план...
  И всю ночь они обсуждали план ограбления. 3 мальчишек, которые должны думать о девушках или об учебе, обсуждают план ограбления будущего несчастного человека. Подлецам всегда жилось скучно в этом мире.
  Валера шел домой с необычно веселым настроением. Даже зная, что обнаружит мать пьющею с соседом Ришатом, не портило его хороший настрой. Ведь одна мысль об предстоящей возможности совершить великое дело, давало ему столько позитивных впечатлений, что он вполне мог зажечь новогоднюю елку, лишь прикокнувшей к ней. Для него это было весьма необычно - ему всегда приходилось надевать маску, улыбаться перед бабушкой и мамой, говорить , что у него в жизни все хорошо, и что он вполне счастлив. Валерий - типичный представитель социопата. Он ненавидел свое положение - то, что ему приходится видеть, что приходится терпеть и просто выносить не мог, что еще и при этом его все учат жизни, когда сами еще не научились жить. Но все это он умело скрывал - не ради своих близких. А ради билета в другую жизнь. Валера понимал, что только с хорошим поведением и с хорошими оценками он сможет выбраться отсюда. Однако в смысл хорошие поведение и злые дела он не очень видел отличия. Не пойман - не вор.
  Но придя домой, он обнаружил, что ни матери, ни каких пьяных людей в его доме не было. Лишь бабушка, которая плакала над иконой, стоявшая в углу. По ее слезам, он сразу понял что произошло. Бабушка сразу кинулась его обнять, говоря, что все у них будет хорошо, и не стоит сильно переживать и что-то другое, как обычно говорят в таких случаях. Валера слегка обнял ее, но улыбнулся. Он был рад, что его мать наконец умерла. Ему так надоели все эти пьянки, ругательства, чужие люди, что порой и сам подумывал об ее убийствах. Но воспитание и какое-то чувство долга не давало ему это сделать. Валера даже в какой-то степени любил свою мать и бабушку, он понимал, что без них не было бы и его. И он понимал, что так думать плохо, и ничто с этим не мог поделать. Он умело мог скрывать свои чувства, как ни кто другой. Но все же он тайно улыбался. Его внутренний мир буквально ликовал. Еще никогда он не чувствовал себя так хорошо.
  
  
  
  2
  Полина широко о души зевнула. Хотя она была достаточно пьяна, но ей здесь было невероятно скучно. Здесь пили, веселились большинство ее однагрупников, но здесь было очень скучно. Словно снова попала в школу на самый скучный урок - на химию... Мало того что он был очень сложным для нее, так еще его преподавал учитель, который был лишен всяких эмоций с рождения. Это вообще полный капец...
  "И да, интересно кому пришла в голову отметить сдачу сессии в съемной квартире??? - подумала Полина, - мало того трехкомнатная квартира каким-то чудом вместила в себя 20 человек, так еще она и воняет так, как будто все вокзальные бомжи проживают здесь. Ну или она до такой степени вся прокурена, что даже тонны освежителей воздуха тут не помогут... Да еще плюс к тому же тут веселятся даже те, которые ни единого зачета не получили, а тут их почти половина."
  От скуки девушка оглянулась по сторонам. На кресле, возле орущего телевизора, целовалась парочка - скорее пикантно съедали друг друга. "О боже, им бы уединится в соседнюю комнату." - скривившись, подумала Полина. Так стоп. Это же Левчик и Кристина! Строгая староста и дрыщ с деревни. Что ж, пусть пацан получит свое, ибо надоедает видеть его слюни по Кристине каждый божий день нашей учебы. А вот ее немножко даже жаль. Но это она капитан корабля, и бунта она не терпит. А на диване сидели 3 девушки, и что-то громко обсуждали. Кажется, о диетах шла речь.... Куда им уже худеть? Итак, голова в 2 раза больше самого тела, и это явно отнюдь не от больших мозгов. Скоро самих себя начнут пожирать от голода. И наконец толпа парней, курящих в коридоре, которые хвастались кто им дал на этой недели, и как они круто завали того чувака с 3 курса.
   - Здарова, -ухмыльнулась Кира, присаживаясь рядом со Полиной на диван., - тебе так же безудержно радостно тут как и мне? Прям за уши не оттащишь!
  - Веселишься? - она состроила рожицу ей в ответ. Ну слава богу, хоть она здесь...
  Кира - ее подруга. Правда не самая лучшая, но она такая же чокнутая на голову как и она. Познакомились Полина с ней относительно недавно - она е одногрупница. Хорошо, что есть такие люди. Иначе она бы и половину пар из-за скуки не просидела бы. Экономика была не самым любимым ее предметом в школе.
   - А вот Кристине больше не наливать, - заметила Кира, словно Полина была барменом на этой вечеринке. - или сфотографируем нашу старосту? - заговорщический подмигнула она мне.
  Девушка расхохоталась. А Кира ведь действительно могла этокаое выкинуть, потом умоляй ее удалить фотки с инстраграмма. И она явно не по профессии пошла - ей бы стать журналистом или фотографом.
  - Пошли отсюда, - устала сказала Кира, - тут кроме обсуждение диет и легкой эротики ничего нет.
  Полина пожала плечами.и подумала: "Ведь ее предупреждала еще с утра - лучше поехать в боулинг или в в бильярдную. Да хоть куда или даже дома остаться, чем проводить выходные со своими милыми однокурсниками. Но меня не послушали и получили урок. Видимо она решила, что пронесет, и тонны алкоголя спасут нас от скуки, но даже накаченный водкой арбуз не спас ситуацию. Причем и она бывает до ужаса упряма, как моя лучшая подруга"
  Кира уверенно встала с дивана и так смешно упала обратно на него. Я расхохоталась от души, хотя в обычные дни я так не делаю. Да уж с чего-то мне так весело?
  - Видимо тебе пора д-о-м-о-о-о-й, - протянула Полина, - иначе ты сама будешь сбивать кегли.
  - Нет, - запротестовала Кира, - вызывай такси и поедем завоевывать великие победы и делать прайки...
  - Страйки, - поправила подруга ее, пытаясь не засмеется снова.
  - Да, - зевнула она.
  Полина вздохнула. Хоть она ее и немного знаю, но знаю, что в машине в нетрезвом состоянии она моментально заснет. Вот кому-кому, а ей ни в коем случае нельзя получать права...
  И она оказалась права на все 100 процентов. Да она чуть ли не слюни пускает в салоне автомобиля, не считая ее сопения. Девушке должно быть очень стыдно перед таксистом, но... нет. Но знаю, что будет утром немножко стыдно. Хотя стыдится мне в отличии от некоторых нужно будет не так уж и много...
  - Так куда едем? - резко спросил таксист.
  Полина вздрогнула. "ты ж не одна едешь в этом такси!!! Тебе еще рядом с Кирой не хватало уснуть. Да уж, легкая добыча для сутенеров секс-рабынь.... Ох уж моя паранойя..."
  -Гагарина, 28, - ответила Полина. - и пожалуйста, побыстрее. Если не хотите оставить пассажирку в комплект - я указала на спящую Киру.
  - Нет, спасибо, - холодно сказал таксист, - это за заправкой?
  - Да, - немного раздраженно ответила она. Зачем так холодно отвечать? Впрочем это не ее проблемы, если он когда нибудь проснется в горьком одиночестве благодаря своему характеру. Но она была в ударе, а скорее немного неуправляема.
  - А долго ты работаешь таксистом? - непринужденно спросила девушка. - Просто нам с подругой страшно ехать одним с незнакомцем. В наше время чего только не творится...
  - Достаточно, - отрезал он, - достаточно, что бы слушать.. - он осекся, - что бы знать правила уголовного кодекса.
  "Оп па, так он кары государства боится??" - подумала она, -"Интересно.. А может сам переступал закон? Жаль, что в нашей конституции нет такого закона, запрещающий грубить. Хотя, если бы и был, я бы уже мотала 3 срок на зоне."
  В это время они выехали к ночному городу. В свете фонарей Полина мельком увидела его лицо - красивый... Очень красивый. Вот только уже ему было лет 25-27... "А мне и 17 еще нет. А я ему на ты. Прекрасно!! Даст Бог, и я не вспомню сегодняшний вечер. Ну или хотя бы дорогу." - от души надеялась она.
   - Приехали, красавица, - на удивление спокойно сказал таксист. Да еще и красавицей назвал. Все равно что в любви признался, блин... - подумала та
  "Ооо. - удивилась она, - я даже и не заметила. А ведь растолкать ,Киру я должна была еще на светофоре!!! Ну и рассмотреть получше лицо таксиста. Заинтересовал меня. Ну или ту банку пива, которую я выпила полчаса назад..." - думала Полина
   - Держите, - она всучила ему 1000 купюру, и одновременно будила Киру, - да вставай же!! - возмутилась я.
  - Меньше нет?, - он нахмурился, - у меня и половины суммы на сдачу нет.
  - Нет, простите, - она посмотрела на него, и удивились. "Так, ему нет и 30...и красив. -впервые в этом городе я увидела красивого, и...женатого!! Прям несправедливость в настоящем виде. - досадой размышляла она
  - держите, - он дал ей какую ту карточку. - Вызывайте, когда нужен будет такси. Ну если конечно у вас совесть есть. В следующей раз отдадите.
  - Спасибо, - усмехнулась та, незаметно засовывая купюру в пепельницу машины. - и да, не поможете эти 50 килограмм мяса дотащить до моего дома?
  - 50 килограмм и 100 грамм!!, - сонно заявила Кира, но снова отключилась, теперь уже до утра не добудишься, скорее всего.
  - Хорошо, - вздохнул таксист, забирая ключи из зажигание.
  На удивление быстро открылась дверь салона, и взяли ее подругу в свои объятия таксист. Взглянув на карточку, Полина увидела имя - Денис, и рядом номер телефона... и явно номер не диспетчера такси. А вот налево работать не хорошо...
  Он с легкостью нес девушку к ней домой. Хорошо, что хоть сегодня никого нет дома. Полина с любопытством осмотрела его - в форме, на голову выше ее. И одет не как все - поверх белой футболки была надета черная рубашка и джинсы. Кажется синего цвета... "Что ж, - подумала пьяно Полина, - я немного перебрала, оказывается. Если так откровенно пялюсь." Она даже не заметила, как Денис уже проходил по ее залу и оставил Киру валятся на диванчике возле журнального столика
  - Спасибо большое! - поблагодарила его та, - одна бы я ее не дотащила.
  - Не за что, - улыбнулся он, но как то устало. - До встречи.
  - Пока, - позабыв, что он старше ее чуть ли не на 10 лет, сказала Полина, - и да, почисти пепельницы дверь салона. Там пепла столько же, сколько безработных в Америке.
  - Прозвучало не очень саркастично, - заметил таксист, - но хорошо. Желание клиента закон, - засмеялся он. Боже, лучше бы он этого не делал. Такой мелодичный смех... И да, он очень красив. Но глаза... - и удобно кстати. Жить прямо над кафе.
  - А то, - усмехнулась Полина, - правда гости кафе на нас косо посмотрели...
  - Не моя в том беда, - заявил он, - пока.
  - Пока, - немного грустно сказала она, и дверь за ним захлопнулась
  Семья Полины на самом деле жила прямо над кафе. Это было их заведением. Отец как то предложил отдать первый этаж под кафе - когда их мамы не стало, то и за ботаническим садом некому было ухаживать - она и Саша все сделали, но растения неумолимо гибли. Словно шли в след за хозяйкой. Им было не просто на это согласится, но другого выхода у них не было. Зато назвали кафе в ее честь - Диана.
  И похоже что, ей пора спать, если уже не может острить перед людьми. Полина была из тех людей, которым скажи слово - она скажет десять слов в ответ. "Хотя может у меня это редко выходило. Но людей злило, а меня это немного иногда радовало" - усмехнулась про себя она.
  * * *
  Девушка проснулась от ужасного грохота и тупой головной боли. Ужасно как хочется спать, но время было далеко не утро, если конечно верить по часам на стенах. В голове сразу пронеслось одно из ее светлых воспоминаниях с матерью - она так не хотела покупать эти часы к себе в комнату, потому что они не были с покемонами. Да, в 1 классе Полина фанатела от них. Помню как она уговаривала купить дорогие, винтажные часы, и как она в конце концов согласилась, но перед этим вытребовала купить мне пару одежд для своей куклы...
  В их семье трое - Полина, ее бабник-клоун-братец, отец, и восточно-европейская овчарка Джек. Да, назвали его довольно тривиально, но это их вина. Отец подарил детям его на Новый год, и сообщил что у него есть уже имя. Как только Сашка не пытался его называть по другому - ничего не получилось. Правда он откликался и на другое имя, но его неприлично даже шепотом говорить, не то что окликать его на улице.
  С ними еще живет наша экономка - Нина Степановна и двое ее внуков - Олег и Оля. Единственный ее минус состоял в том, что она слишком много болтает. Она даже во сне может болтать, итак всю ночь. Болтает, и болтает. Порой это невыносимо. Диана не очень любила болтливых людей, и ей почти даже повезло, что она с ней не знакома. Зато ее дети порой могли дать понять, что она слишком много разговаривает. Они очень забавные. Им обоим по 15 лет...
  А 8 лет назад Диана - мама полины и Саши умерла от рака. Пол года до этого у нее обнаружили рак костей, и за 2 месяца она словно высохла. Она с отцом еще целый месяц скрывали это от детей, но ее ночные крики от боли скрыть было невозможно. Иногда папа не успевал вовремя ввести ей обезболивающие, и ее крики были слышны за милю. Вместе с ней мучились от боли и вся семья. Иногда мама улыбалась, словно не чувствовала ничего. Разговаривала с нами, спрашивала как дела в школе, что они ели на завтрак. Но иногда она не узнавала даже собственных детей. Она плакала, умоляя, что бы хоть кто нибудь убил ее, ведь от невыносимой боли ей было очень тяжело. В это время Саша старался уводить свою сестренку из дома. Они гуляли, ели мороженное в кафе, а он все ждал звонка отца, который сказал бы что все, мама уснула. Полина и не помнит, как ей сообщили, что мамы больше нет, скорее всего она сама об этом догадалась. Она помнит, как приехала скорая и вывезла Диану из комнаты, но она странно как то лежала - ее серое и слегка потное лицо было, наконец, в покое. Словно уснула без болей. Помнит, как отец разговаривал с врачом, и врач что-то оформлял у себя в документах. И помнит как тихо, без всхлипов плакал Саша на диване. Как он спрятал лицо руками, и что-то тихо шептал. Руки у него дрожали, и он видимо пытался унять дрожь. Полина тихонько подошла к нему и обняла, своими еще маленькими ручками. Даже для нее, 9 - летней девочке, показалось диким, что такой взрослый парень плачет....
  "Но не время сейчас предаваться воспоминаниями 8 летней давности, Полина, - отругала она себя. - Даже если это о матери. Она умерла, а мое вечное по ней тоска не воскресит ее из могилы. Если Кира еще не встала, то пора ее будить. Зная ее сумасшедшую старуху, с которой она сейчас живет, ей лучше немедленно позвонить домой..."
  И она ошиблась. Кира на кухне(которую они редко используем, так как на первом этаже у них есть собственное кафе), по хозяйский готовила им обоим завтрак из яиц. Готовила, конечно, она прекрасно, словно была родной дочерью поварихи нашего кафе. Все прекрасно готовят кроме самой Полины - она как то попыталась испечь печенье полтора года назад. Чуть не спалила всю духовку. С тех пор, кроме как ставить чайник Нина Степановна ей ничего не доверяет. А Сашка взял моду издеваться надо ней - мол, с такими способностями она никогда замуж не выйдешь.
  - Доброе утро, - ухмыльнулась она, переворачивая сковородку на плите, - ты не против, я тут немного по- хозяйничиую?
  - Да, пожалуйста, солнышко - ухмыльнулась Полина, присаживаясь на стул, - но могла бы Нину Степановну попросить.
  - Нет, - скривилась она, - я не люблю кушать то, что готовил чужой человек. И удобно у вас кстати - построить огромной дом и 1 этаж превратить под кафе.
  Она закатила глаза. Кирина брезгливость порой сводила с ума. Она ни с кем не любит даже обниматься, даже с семьей. Кушает исключительно то, что сама приготовила. А уж бабушкины пирожки порой выкидывает. Не говоря о том, как ее приходится почти уговаривать выпить чашку кофе в кафе, уверяя, что кроме бармена и официанта к ней больше никто не прикасался
  Хлоп! Девушки с испугом повернулись назад. Сзади стоял Джек с нехитрым взглядом и с разбитым горшком. Кира прыснула и отвернулась к своей сковородке на плите. Ваза, между прочем, стоила уйму денег, и была куплена отцом Полины в Италии. Он с ее мамой часто путешествовал. А после ее смерти и вовсе не выезжал из этого города. Проклятый город.
  - Джек, - устало сказала хозяйка дома, - убирай сам. Мне итак от тебя от Нины Степановны попадает, а тут она до Нового года рта не закроет!!
  - Ну так увольте ее, - пожала плечами Кира, - ну излишнюю болтливость.
  Полина промолчала. Мы устали всем объяснять, что Нина Степановна им почти как мать, и что они не могут ее выкинуть. Ее внуки живут лишь на ее зарплату, а сын и его жена погибли несколько лет назад. Близнецам вроде, года не было.
  Петр Николаевич( отец Полины и Саши) помогает близнецам. Дарит им подарки, возил нас всех вместе в кафешках, играет с ними в баскетбол. Полина же ненавидела эту игру. "Ну, что там интересного, в баскетболе то? Глупая игра с мячом в руке. А папа и Саша с близнецами могли вечность в нее играть, пока я выслушивала очередную лекцию о том, каков замечательный наш отец. Хотя я могу и могу вечно на него жаловаться, но мы очень похожи. Вот только расходимся во мнениях моего будущего." - размышляла Полина
  У девушки с ним, если честно, не самые теплые отношения в последние время. Он хотел видеть не Полину, а финансиста с ее лицом, которая в дальнейшим будет управлять его строительным бизнесом. "Почему именно я, а не мой брат Александр? Без понятия. Но иногда я ловлю печальные взгляды своего братца, когда отец говорит мне, что надо хорошо учиться в институте, что б я дальнейшим смогла продолжать его бизнес. Как странно все получается. Я же никаким боком не собираюсь становиться финансистом или предпринимателем. И уж тем более продолжать семейный бизнес. Из своих скудных воспоминаниях о матери я помню, что она постоянно говорила, что надо совершать свои ошибки, а не учиться на чужих. Так ты проживаешь их жизнь, а не свою. И я не хочу прожить папину жизнь." - страдальчески думала об этом Полина
  Она с Кирой весело позавтракали. Ее омлет был очень вкусным! Интересно, почему она не могла додуматься, что помимо яиц и молока можно положить еще с сыром и беконом? Кира то и дело вспоминала все те ужасы, что они встретили на съемной квартире - Левчика и Кристину, девиц, у которых на лице одно слово - "жрать", и блеющего во все стороны Кирилла. Что ж, по крайней мере было еще одно - на этот раз намного приятнее знакомство. Полина рассказала ей о вчерашнем таксисте, и сама ужаснулась себе. О чем она только думала?! "У меня же есть парень, Эдик... Который кстати ни раз не позвонил за весь вчерашний вечер." - вспомнила наконец об этом Полина
  - Что? - переспросила Кира, смеясь, - ты смотрела на его зад? Ну и как?
  - Очень смешно,- скривила рожу подруга, - лучше спроси...
  - Нет, - отмахнулась Кира, - лучше расскажи на что похоже.
  - Что похоже ? - растеряно спросила Полина, помешивая кофе, - ты о чем?
  - Ну его зад, - пояснила Кира, тоже помешивая свое кофе, - на что он похож?
  - Кира! - в шоке воскликнула та, но немного даже улыбаясь, - ты не о том щас думаешь!! И вообще, вчера ты уснула в его прям машине и храпела как слон. Не стыдно?
  - Ни капельки, - широко улыбнулась она, - ты же слышала, что говорила наш куратор. У нас нет ни стыда, ни совести. Кстати, мы и сегодня ее 2 пары пропустили. Не боишься, что нас выкинут?
  - Ай, завтра пойдем, и нет, я не боюсь - пожала Полина плечами, - все равно я не пойду по профессии. Даже может это будет и к лучшему.
  - Ага, так и вижу нашу дальнейшую судьбу, - фыркнула Кира, - ты обкуренная художница , а я модельер одежды, которую будет одевать прототипы Леди Гаги. Ну разве не прекрасно?
  - Ага, вместе будем курить, пока нас в дурку не заберут - поддержала идею я.
  Из спальни послышалась знакомая мелодия.. "Да неужели мой принц решил вспомнить меня?" - скептический подумала Полина. Кира закатила глаза, она тоже по звонку узнала, что звонит Эдик. Первое время она даже смеялась над его именем. Понятное дело, рифму к такому имени не трудно придумать. Но она до сих пор понять не могу, почему Кира недолюбливает Эдика, и ее подругу с детства Юлиану. Может разные характеры? Но ведь характеры у нее с Кирой почти схожие. Или это дурацкое разделение между богатых и бедных. В ее городе оно до сих существует.
  - Алло, - улыбнулась Полина. Она опять вернулась на кухню.
  - Привет, малышка, - послышались хрупкие нотки в его голосе, - как дела? Как отдохнула вчера?
  - Неплохо - жаль что тебя вчера не было ( Кира опять закатила глаза. Скоро у нее глаза из орбит вылезут, если будет так часто закатывать). Ты как провел вечер?
  - Ну ты же знаешь моих родителей, - немножко напряженно сказал Эдик, - так любят семейные ужины, что ужас неописуемый.
  - Тоже неплохо, - печально сказала та, вспоминая про свою мать, - чем хочешь заняться этим вечером?
  - Оу, ну ты знаешь, я сегодня занят, - еще более напряженным тоном ответил он, - ребята сказали, что сегодня хотели в баню собраться, ну знаешь, на Новый Год какие бешенные цены будут всего на один час.
  -Ну ладно, - немного разочарованно сказала девушка, - тогда 30 декабря сходим в кино? Говорят что новый фильм привезут.
  - Конечно, - на удивление легко согласился он, даже не спросив на какой фильм. - слушай, ко мне тут пришли... Поговорим вечером, хорошо?
  -Хорошо, - ответила Полина немного разочарованно. - Не забывай, звони, ладно?
  - Ладно, - после недолгого молчания ответил он и повесил трубку.
   Она уставилась на свой телефон. 2 минуты, 4 секунды. Мда, а раньше они по 40 минут болтали, и наговорится не могли. А сейчас...уже не то. Они уже не те, которые на фотке стояли у нее на заставке телефона. Может это временно? Ведь у Полины были экзамены и зачеты, и они начали видится реже. Ну, или из за предпоследней их встречи... Она вздрогнула, надеясь, что это не так. Тогда Полина и Эдик сидели у своих общих друзей на день рождении Юлианы. И ему захотелось куда больше, чем обычных поцелуев. То ли во ней ее старомодность заиграла, то ли еще что-то, но она ему отказала. А он обиделся. Ну не обиделся, он выразился так: "Я не обижаюсь, а делаю выводы". Круто, правда? Так говорят только взрослые люди.
  - Ну что, - ухмыльнулась Кира, - я сегодня тоже свободна. Может останемся в постели, а?
  - Прости, Кира, - фыркнула Полина, - но я в тебе вижу только друга.
  Кира засмеялась и Полина вместе с ней.
  * * *
   - Ну, что скажете?! - в своем привычной манере угрожать, спросила куратор, Альбина Юрьевна. - может объясните, по какой причине вас обоих не было вчера целый день?
  Полина из-за всех сил пыталась не закатить глаза, как на кануне Кира. Ну сколько же можно уже к ним цепляться? Все ровно они ни как не станут лучше, и уж тем более не будут целовать ей пятую точку, как делали большинство в их группе, что б остаться в бюджетной группе. Если б за каждую ее угрозу им давали по кирпичу, они б уже построили целый склад по хранению кирпичей. И это еще только 1 год обучения. А пилит как жена мужа, которые прожили в замужестве не меньше 20 лет.
  - Проспали, - тихо ответила Кира, пытаясь скрыть усмешку в голосе, - такое больше не повторится.
  Она вздохнула, давая понять, что ни капельки им не верит. "Ну я б тоже не поверила бы." - справедливо подумала Полина. И вообще, такого человека она еще не встречала. Стоило подойти к ней поближе, как из ее рта выходил такой аромат, что им можно было бы тараканов травить. Нет, конечно у нее может быть проблемы со здоровьем, но.... Все ж неприятно. И одевается как женщины из советских фильмов. По ней сразу скажешь, что преподавателям действительно необходимо поднять зарплату, хотя она и вырастила 2 сыновей, разъезжающих на иномарках. Они сели на свои места. Стоять и оправдываться на пороге хоть и немного унизительно, но все лучше, чем сидеть с утра и выслушивать эту грымзу. Полина вздохнула. Как же она ненавидела этот институт, что аж мурашки по кожи. Ну не нее эта профессия. А все ее отец настоял...
  Кто-то очень больно, но едва заметно со стороны ткнул спину Полины ручкой. На ее столе лежал незамеченный Полиной клочок бумаги, на котором было что-то написано. Видимо автор письма очень нетерпелив:
  "Прикинь, цербер как-то унюхала, что вечеринка будет на хате. И туда заявилась, прям посередине веселья. Говорят, что даже Кристину и Левчика чуть ли не из постели вытащила. Хорошо, что мы тогда свалили. "
  Девушка фыркнула. Цербер - их куратор, именно за ее характер институт так и прозвали. И какого черта она туда заявилась? Всем уже почти по 18, они даже хоть эскорт услуги можем предлагать, если уж на то дело пошло. Хотя Полина, честно говоря, была самая младшая в группе - ей только через 3 месяца будет 17. Так уж получилось... Скоро наверно всех девушек института к гинекологу поведет, узнать, насколько они чисты и невинны. Наверное Кирилл с Левчиком слишком громко обсуждали на переменке будущею вечеринку, а она и услышала. Но не успела Полина ответить на письмо, как на улице пронесся ужасный вой сирены. Скорая помощь... Центральная больница находилась, прям у них под боком. Ну или они у них под боком. Все, как зачарованные прилипли к окну, даже Альбина Юрьевна не отказала в себе в удовольствии.
  - Ого! - воскликнул Кирилл, - кажется, авария где-то произошла. Мужик весь в крови и не шевелится даже.
  Полина тоже это видела. На носилках лежал мужчина или парень - с далека, не определишь возраст, а санитары быстро перевозили его в больницу. Может Кирилл и прав, а может и нет. Мало ли какая-нибудь авария или драка на улице. Но такое в их городе Леонзе случается не очень часто. По-крайней мере днем еще никогда так не привозили, только под вечер...
  - Ну все, - послышался недовольный голос Цербера, - после пар насмотритесь. Продолжаем урок.
  - Никогда еще мне так не хотелось вышвырнуть ее через окно, а я ведь пацифистка., - прошептала Кире Полина, на что она только фыркнула. Ее порой забавляла мягкосердечность ее подруги
  К концу учебного дня им рассказали, что молодой человек, приблизительно 25 лет, пролежал под снегом почти 15 часов. Его избили 2 человек, но дальше от него ничего не смогли добиться, он впал в кому. Приходил участковый, и рассказал нам эту весть, якобы по пути с больницы. Их всех студентов собрали в Большом зале, и велели тихо и мирно выслушать его, но никто не думал шуметь. Все были в шоке от происходящего - в таком маленьком городке, и такое возможно?
  У Полины побежали мурашки. Она тоже поверить в это не могла.
  - А знаете, кто нападавший? - тихо, но отчетливо спросила студентка. Кажется с 3 курса.
  - Мы разбираемся как раз в этом, - вздохнул он. - Но все улики говорят о том, что нападавшие были моложе 18 лет. И то что они были не городские, а ближрайонные жители. Сейчас ведется поиск преступников. Скорее всего, они напали на него с целью угона автомобиля. Еще раз хочу напомнить, будьте осторожны и внимательны. Не подсаживайтесь и подсаживайте никого в свое место. Потерпевший, скорее всего, был таксистом, так как в его карманах было найдено множество дисконтных карт такси. Но ни документов, ни прав при нем не обнаружено. Будьте бдительны. И, - добавил он, - у пострадавшего много ран, и ему требуется постоянное переливание крови. Кто не равнодушен к этой трагедии, администрация больницы и я просим вас сдать кровь. Не важно, какая у вас группа крови. Врачи говорят, что нужна любая. Я не знаю всех тонкостей современной медицины, но лишь знаю, что так надо. Спасибо за внимание, и будьте осторожны.
  По залу послышались тихие голоса. Все потихоньку начали толпиться у выхода. Лишь преподавательский состав и участковый остались на месте и что-то тихо между собой переговаривались.
  - Пошли, - услышала Полина немножко унылый голос Киры, - пока нас Цербер тоже не убила за что-нибудь еще.
  Та кивнула, все еще думая об этом инцеденте. Ужас какой-то... И сразу вспомнила о вчерашнем таксисте - Денисе, кажется.. Надеюсь, что это не он стал жертвой детской жестокости.
  Глава 3. Лесные душегубы.
  
  - Ну, как дела в институте? - невинным голосом спросил меня Саша.
  Время было 7. Как всегда в это время у них был семейный ужин, который никогда не нарушался. Отец со всех ног бежал домой, а Саша как мог, так и высыпался. Приходя домой в 3 часов дня от очередной девицы, он заваливался, прям на кровать. Ему даже было неважно, чья это была кровать - его или даже моя или близнецов. А однажды Нина Степановна даже проснулась с полуголым Александром. После этого она ему месяц еду пересаливала. Даже в кофе братец Полины мог обнаружить крупинки соли. Вот только близнецы были в это время на каких-то подготовительных курсах, что бы хорошо сдать государственные экзамены, проводимые по окончанию девятого класса.
  - Как в сказке, - широко улыбнулась она ему, - а как поживает твоя Надя? Или Катя? Ну или Вика?
  Саша состроил ей рожицу, и сестра ответила ему тем же. Вот и доиграется он, и станет папашей одновременно семерых детей. Потом ходи, присматривай за ними, пока он восьмого делает. Фу, гадость!! "Нет, я ничего не имею против секса, ну если конечно в этом не замешен мой братец." - поморщила свой носик Полина.
   - Ну, ну, ну, - отдернула их Нина Степановна, - прошу вас не за столом.
  Сашка картинно развел руками и потянулся за пультом от телевизора. Нина Степановна нахмурилась, но ничего говорить не стала. Она не очень любила, когда за ужином они включали телевизор, а они не очень любили, когда она болтала весь ужин. Послышались нудные нотки новостей нашего региона. Ну блин, кто ж так выбирает репортеров? От ее голоса хочется оглохнуть...
  - ...и пока не найдут причину поломки, подача электричества будет прекращена. И теперь срочно сообщение. Сегодня стало известно о нападении...
  -А можно мне... - начал Саша, но Полина на него зашипела и указала на телевизор.
  - ...на таксиста, предположительно двумя молодыми людьми. Их имена не разглашаются до суда. Жертва - молодой мужчина, 27 лет. Молодой парень согласился подвезти до дома двоих подростков, которым не было и 18-ти лет. Они вынудили жертву выйти из автомобиля, а затем нанесли удар по голове домкратом. Несовершеннолетние принялись жестоко избивать человека тем же домкратом по голове, после чего нанесли около десяти ударов отверткой по горлу. Посчитав, что жертва мертва, они закопали его в снегу. Таксисту удалось выбраться из снежного плена и самому добраться до ближайшей фермы. После он впал в кому, успев сообщить все обстоятельства дела. К сожалению, спасти жизнь врачам так и не удалось. Имя жертвы - Денис Хафизов.
  От шока Полина выронила вилку, которой ела свои овощи в маринаде, но никто не обратил на это внимание, даже Нина Степановна была увлечена телевизором. А там показывали фотографии умершего водителя, который подвозил буквально один день назад ее с Кирой домой. А теперь его мертвое тело остается лежать в морге.
  - Ничего себе, - пробормотал Сашка, - ну и дети у нас пошли.
  У девушки разом пропал аппетит. Нет, не то что бы она была сильно расстроено, но это немного выбило е из колеи. Это было немного жестоко - сегодня человек есть, вполне здоровый и веселый на первый взгляд, а тут бац, его уже убивают двое малолетних отморозков домкратом. Это наверно еще хуже, чем умирать от рака. "Да, я знаю как мучаются люди, умирая от рака, но по крайней мере они знают что умрут, а тут внезапная смерть. Нет ничего хуже, чем неизвестность." - с ужасом подумала Полина
  Дрожащими руками она подняла вилку, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнотворный комок. Ей больше не хотелось есть, Ничего не хотелось, кроме как выйти на улицу - в доме словно кислорода не хватало.
  - Хорошо, - немного напряженно сказала Нина Степановна, - ешьте, пока не остыло. Ваш отец скоро будет..
  Саша начал есть в привычной форме, как он делал каждый день. И Нина Степановна вела себя так, как будто только что не слышали, что по телевизору сообщили о убийстве человека. Но ведь правильно - этот человек нам никто... Но она его видела! Живого и здорового!
  Полина не выдержала, и буквально сбежала из-за обеденного стала. Ей был просто необходим глоток свежего воздуха. Дрожащими руками она открыла дверь, и холодный воздух обжег ее легкие. Но тут возникло новое препятствие - отец вернулся с работы. Опять чем-то недоволен, но ей было наплевать чем он там был недоволен - может ему опять позвонила Цербер, может кто-то из наемных рабочих ушел в запой, ну а может ему секретарша несвежий кофе заварила. Словно не замечая его, она выбежала на крыльцо, дав своим легким обжечься холодным воздухом, молясь, что бы ее скудный ужин не пошел обратно.
  - Ну и надолго ты оккупировала ванную? - послышался ироничный голос Сашки.
  Полина нехотя открыла глаза. Вода в ванной уже остыла, часа 2 назад уже наверное, но если не шевелиться, но вода очень даже ничего. Боже, почему бы ему не принять душ у себя на тренировках, а?...
  - Вылезай уже, - недовольно пробурчал Саша, - мне побриться надо.
  - Хорошо, хорошо, - вздохнула та, вылезая из ванной и морщась от холодной воды. Девушка обмоталась мягким ватным полотенцем, слила остаток воды в ванне.
  - Наконец то, - закатил глаза Саша, - может ты туда переедешь? Все равно часть жизни там проводишь.
  - А может пол сменишь? - скривилась сестра, - все равно с одними бабами общаешься!
  - Шуток не понимаешь, - заметил Саша, вынимая из шкафчика бритву и пену для бритья. А она так и осталась стоять на пороге между прохожей и ванной.
  А он прав...
  - Прости, - тихо сказала она, - меня вывело из строя сегодняшние новости.
  - Убийство таксиста?
  - Да... Я его можно сказать знала.
   - Правда? - удивился он, размазывая пену на щетину, - и как вы с ним оказались знакомы?
   - Как-нибудь я расскажу тебе о этой удивительной и незабываемой встрече, но не сейчас, отмахнулась от ответа Полина.
  Сашка, в своей обычной манере, пожал плечами. Мыслями он был уже далеко, явно не со ней.
  Кое как напялив свои старые спортивные брюки и футболку, Полина обессилено рухнула на кровать. Вода словно забрала последние силы, которых итак не было. Широко зевнув, она попыталась понять, чем ее так задело это убийство. "Я же с ним даже не была знакома - единственное что я о нем узнала, так это то что его звали Денис. Так почему же мне так... так тоскливо?" - чуть ли не со слезой в голосе, произнесла в темноту Полина. И в ее голове сразу прояснилось - ее мама... она умерла еще 10 лет назад, и вот теперь это чувство снова пришло. И возможно даже, таксист тут почти ни причем - его случай ей напомнил лишь о том, что мамы тоже больше нет.
  В дверь постучали. Полина громко застонала - ведь она почти уснула.
  - Прости, - сконфужено сказал Саша, - не хотел тебя будить. Просто хотел с тобой поговорить.
   - Говори, - пробормотала та, все еще рассержена за его приход.
  - Я заметил как ты отреагировала на эту ужасную новость, - поморщился Саша, садясь на край ее кровати, - я хотел спросить, почему она тебя так напугала? Ты была с ним знакома?
  Та удивленно уставилась на него. Душевные разговоры не по его части. Впрочем они брат и сестра -по идее должны быть такими в перерывах с драк и всяких прочих шалостях, из которых они, наверное, никогда и не вырастят
  - Просто, - она вздохнула и тоже села, - просто это напомнило о матери. Нашей матери, - при этих словах Саша вздрогнул, - ты же знаешь, в нашем маленьком городе не так часто случаются убийства, да и вообще мы стараемся не смотреть криминальные хроники,... но это словно огонь в масло. Но даже я не понимаю, почему меня это так расстроило.
  Саша отпустил голову, и в ее мозгу сразу вспыхнуло одно из воспоминаниях - день, когда их мама скончалась, и как саша тихо оплакивал ее в гостиной, пока медики с Петром Николаевичем готовили какие-то документы... Наверное, есть такие воспоминания, которые даже в тяжелые форме амнезии не забудешь. "Впрочем, я бы хотела помнить только то, что случилось со мной хорошее - иначе это будет не жизнь, а только отголоски прошлой и ужасной жизни." - подумала Полина
  - Двигайся, - неожиданно ворчливо произнес Саша.
  Полина с притворным вздохом подвинулась и дала Сашке свободное место возле себя. Он, не церемонясь, залез тут же под одеяло - надо дать ему должное - он хотя снял свои ботинки. От него пахла недешевым одеколоном - он явно не для сестренки так наряжался - побритый, свежий, и в чистой серой рубашке. Да, он был еще тем красавчиком. Значит не на тренировки отправится братец. Хотя, он и там попотеет.. Фу, гадость.
  - Тебя же твой гарем ждет, - заметила она с усмешкой, но почему то Полина была рада, что он здесь.
  - Зависть - плохое чувство - заметил Сашка, - да и потом, у тебя же Эдик есть, да и Олег дышит через раз, когда в шортах ты гуляешь по дому.
  Полина пихнула его в бок очень больно. Дважды - потому что хотела услышать его больной - "Ой!". Эксперт блин в любовных частях. Сам-то чуть ли не из штанов выпрыгивает при виде очередной 90-60-90.
  - Это было всего лишь раз! - заявила она, - да и то потому что была температура за 40! Вы же не стесняясь в плавках ходите!
  - Мы ж мужики, женщина, - голосом похожий на Джигурды, ответил он.
  - Я девушка, - с вызовым ответил Полина.
  На этот раз Сашка как-то печально улыбнулся и сказал:
  - Да, и очень красивая. Ты на маму очень сильно похожа.
  Девушка немножко смутилась. Не часто услышишь подобное откровение от своего брата. Но он знал ее лучше - все таки ему уже было 12 лет, когда она умерла, а ей всего лишь 8. Полина помнила лишь ее улыбку, и как она пахла. Она пахла цветами - розами. Ее любимыми цветами. У отца даже остались ее духи, которые он тщательно от всех почему то прячет. Они вообще не говорят о ней в присутствии отца. Сашка говорил, что он сильно изменился после ее смерти.
  - Расскажи мне о ней, - тихо попросила Полина.
  - О маме? - слегка нахмурился Сашка, - Ты что, ее уже не помнишь?
  - Мне было 8, - заметила та.
  - Точно, - тихо сказал он, гладя руку на мои плечи, - ну тогда приготовься слушать меня сестренка. У меня очень много историй, в которых ты как всегда много косячила.
  - Ой да ладно, - закатила глаза Полина, обнимая его за талию.
  И тут Саша начал перечислять все ее детские выходки и беззлобно смеяться над ними. Он смешно жестикулировал руками и, на ее взгляд, не очень хорошо пародировал полинин детский голос. "Ну не могу я так жалобно пищать, в конце концов!!" - отчаянно подумала Полина
  - Да, да, да, - закивал головой Сашка, - помню, в 5 лет ты вечно доставала мать с отцом с одним вопросом - Видели ли они Сталина или Ленина.
  - Нееет! - запротестовала она. - Чушь какая!!
  - А еще когда в магазин вошел пьяный человек, ты сказала так громко: "Мало того что страшный как обезьяна, так еще и пьяный!" - продолжал свое беззлобное издевательство ее родной брат, - мама, помню, покраснела как рак, и убежала из своей очереди.
  - Перестань! - засмеялась Полина. - Это наверное был ты - я ведь не могла так тупить!
  - Еще как могла. Я ведь рассказывал, как ты уснула в собачьей огромной будке, и как отца чуть ли не инфаркт схватил, когда все думали, что ты в лес убежала?
  - Всего лишь пару сотен, - закатила глаза она, - и это только в этом году!
  - Даа, - протянул Сашка, - хорошее время было...
  Сашкин телефон пронзительно прозвенел. Ох уж его любовь к дабстепу - музыка асфальто-укладчиков. Иначе никак не назовешь. Он приподнес трубку к уху. Послышался тонкий, женский голосочек - но с матерными словами. Сашка поморщился и убрал подальше трубку от уха.
  - Ничего себе, - воскликнул Сашка, - мы тут с тобой уже 50 минут сидим! Ну и болтушка же ты!!
  - Да да, - закатила глаза она, - это ты решил проявить свой редкий дар чувствительности! Быть может, ты даже и встретишь умную и в то же время красивую жену. Но не в этой жизни.
  Он состроил ей рожицу, и Полина ответила ему тем же.
  Это был очень хороший вечер, - подумала Полина, - не смотря на ужасные вечерние новости, которые вся моя семья старалась избегать. Этот разговор с Сашкой дал ей понять, что воспоминание - мощное оружие. Им можно воскресить человека, и в тоже время и убить. Ценнее воспоминаний - только жизнь, за которую тоже надо бороться, даже не смотря ни на какие обстоятельства.
  * * *
  - Вот черт! - простонала Полина. - Как я могла такое натворить!
  Полина как всегда опоздала в институт. И как всегда на свою "любимую" пару с Цербером. Наверное не прошло и минуты, после звонка, как она позвонила ее отцу, что его дочери снова нет на ее уроках. От бессилия она со всей силой пнула двери института, что и вызвала гнев уборщицы. Но Полине было немного наплевать - ведь ей хоть и приходилось каждый день видеть Цербер, но не имела с ней никаких дел. Нет, она не боялась ее - но раздражала жутко. Еще и отцу звонит чуть ли не каждый божий день из-за ее промахов, будто ей 7 лет.
  Девушка вышла на улицу - и в лицо сразу ударил холодный ветер со снегом. Засунув руки в карманы, она угрюмо пошла домой - все равно, кроме пар этой стервы, у нее нет. Размышляя, над тем, что как так возможно быть такой овцой, ноги зачем то привели Полину на кладбище. Обычно, она проходит его мимо - институт находится прямо посередине больницы и кладбище, да не самое удачное место. И тут ее осенила мысль. "Может маму навестить?... Я давно у нее не была. Кажется со своего прошлого дня рождения. Мне всегда почему то грустно на своем день род. Возможно все из-за атмосферы. Мама всегда умела устраивать праздники, и разрядить почти любую атмосферу. А после ее смерти даже дни рождения проходили немного в мрачной обстановке - и в итоге в 13 лет я объявила мораторий на свой день рождения, с тех пор, кроме папиного счета из банка, я не получала никаких подарков, кроме конечно утренних пироженный на пороге своей комнаты - это пожалуй самый лучший подарок, нежели денег моего отца. Сашка знал, что мама обожала этот десерт - тирами су с клубникой, что и вошло и в мой список любимых продуктов."
  - Здравствуй, мама, - тихо прошептала Полина у могилы собственной матери, тихо шмыгнув носом. Ей всегда было не по себе рядом с ее могилой.
  На плиточном надгробие была хорошо выгравирована улыбающийся женщина, лет 30. Она понимающе улыбаясь, словно хотела что-то сказать. Говорят, что Полина на нее похожа - те же волосы, скулы и пухлые губы. И конечно же характер. Странно, но она всегда думала, что характер у нее как раз от папы. Она осторожно стряхнула снег с ее плитки тихо произнесла:
  - Надеюсь тебе тут не холодно. - с сомнением произнесла Полина. Когда ее хоронили, Полина хорошо помнила, что шел снег, и как она просила папу провести в мамину могилку отопление. Глупо конечно, но она и сама боялась холода, и что ей самой будет холодно в могиле, когда и ее не станет. Даже однажды попросила папу, в случае Полининой смерти похоронить ее в Малибу - она облазила весь интернет, и только лишь там можно не парится и холоде.
  Больше она ей ничего не сказала, хотя слова и вырывались на ружу. "Я не могу потерять контроль, разговаривая с плиточным надгробием, даже если это моей матери - это уже попахивает псих-больницей, и проходить заново круг психологов мне не очень то и хочется." - печально подумала Полина.
  Раздался плачь. Женский плачь и приглушенные всплихи - она обернулась и увидела ту же картину, что и в 8 лет назад . В 5 метрах от нее 6 угрюмых мужиков закапывали... могилу. А около ворот стояли женщины и дети. И все они плакали... Нетрудно было догадаться, по какому поводу. Хоронят татарина - ведь татарским женщинам не положено находится, когда закапывают усопшего. Это немного нелепо - ведь когда закапывают родного и близкого тебе человека, нужно при этом присутствовать, ведь все таки провожаешь его в последний путь. В своем вроде это прощание.
  Полина решила подойди поближе к свежей могиле, хотя уже заранее знала кого только что похоронили. Да, это был Денис Хафизов. Сердце больно екнуло - было очень жаль его. На плитке улыбалось знакомое лицо - но теперь она увидела и новые черты его лица - ямочки, красивые скулы... Дату рождении и дату смерти, и надпись: " Здравствуй и прощай" Странная запись. Тем более для татарской национальности.
  - Кызым, - по татарский обратился ко ней один из мужиков, - неприятно во время похорон женщинам и девочкам бывать здесь. Примета плохая.
  - Хорошо, - тихо сказал та, - я просто хотела мать проведать. Простите, я уже ухожу.
  Он покачал головой и что сказал на татарском, но похоже он извинился. И вдруг она ощутила на себе странный взгляд - уже минуты три на нее неотрывно смотрел мужчина 40 лет. Гладко выбрит, с длинными для мужчинами волосами пепельного оттенка. И с тростью. И от его взгляда Полине стало явно не по себе -он смотрел на нее так, словно ожидал, что она должна ему несколько миллионов долларов. Он не отвел глаза даже тогда, когда Полина дала ему понять, что прекрасно видет, как он пялится. Что за народ пошел? .
  Она снова взглянула на могилу. Уже начали расходиться. Что за фигня? Почему его хоронят так, словно только посадили картошку? Никаких речей, родственников, ничего... Полине стало не по себе. Ей бы было бы не приятно, если ее так бездушно закапали. "Да, я знаю, что позже придут попрощаться, но все равно это неправильно. Все таки в последний путь провожаешь"
  - Вы знали покойного?
  Она обернулась и увидела рядом с собой того мужчину, который бессовестно смотрел на нее. Однако на этот раз он не разглядывал Полину так пристально - он вообще на смотрел не нее, а на могилу таксиста. И долю секунды она уловила в его взгляды оттенки сожаления и... боли? Или это была игра цвета?
  -Почти, - тихо сказала та, -но я просто мимо проходила. Я пришла сюда к другому человеку.
  - Интересно, - сказал он, - и к кому же если не секрет?
  - К маме, - нахмурилась она. Ей не нравилась его нездоровое любопытство. - Простите, но мне пора. На учебу пора.
  - Разве? - удивился он, - она уже как час тому назад идет, если я не ошибаюсь.
  Надо же, какой умный! - разозлено подумала Полина, пытаясь не показать в своем выражении лица хоть дольку своей злости.
  - Не сердитесь, - улыбнулся он, но улыбка не дошла до его глаз. - Просто я ищу собеседника на полчаса. У меня скоро поезд, вот я и решил пока прогуляться неподалеку.
  - Странное место вы нашли, -пробурчала девушка, - у нас хоть и мало есть чем любоваться, но кладбище это последнее место, куда следует идти гостям нашего города.
  - Просто я услышал о несчастье этого молодого человека, - тихо сказал он, и в его глазах она уловила некую злость и боль. - Так вы уделите старику хоть каплю своего внимания? Обещаю, это ненадолго.
  - Хорошо, - вздохнула Полина, хотя в душе и немного побаивалась. Мало ли какие люди - вон уже лежит одна жертва невинных детей в могиле, - давайте зайдем в пиццерию, она тут недалеко, и как раз напротив вокзала.
  - Отлично, - снова он улыбнулся своей неискренней улыбкой. - за мой счет, разумеется.
  К ним подошел официант примерно 25 лет. По нему сразу было видно, что он просто люто ненавидит свою работу - даже не поздоровавшись, он кинул меню им на стол и удалился. "Интересно, если я все таки стану финансистом, я тоже буду так себя вести? Тоже буду идти на работу, как на каторгу? Вот блин. Надо что то делать со своим будущем." - размышляла Полина.
  - Но мне кажется, - заметил мужчина, глядя на нее поверх меню - мы даже не представились друг другу. Меня зовут Эрнест Рашитович.
  - Полина, - ответила та, делаю вид, что изучает внимательно меню - есть совершенно не хотелось, но было уже неудобно уходить домой.
  - Полина, - задумчиво произнес он, кладя на стол меню, - вы из этого города?
  - Да, -пожала плечами она, до сих притворяясь что изучаю меню, - а вы из какого города?
  - Он очень далеко, - прозаично ответил он, - а у вас очень маленький город. Наверное всех чуть ли не в лицо знаете?
  - Нет, что вы, - положила я меню на стол, выбрав про себя кофе без сахара с молоком, и блин с клубничным сиропом, - боюсь всех тридцать пять тысяч человек не запомнишь.
  - Верно, - ответил он, - а этого таксиста, Дениса - вы были с ним знакомы лично?
  - Почти, - замялась Полина, ей была неприятна эта тема, - он подвозил меня и мою подругу недавно.
  - Простите, если я вас чем то обидел, просто было интересно узнать, что это был за человек. Но видя. Как плакали его родственники за оградой, я вижу что он был неплохим парнем. Не правда ли?
  Она ничего не ответила. А Эрнест Рашидович продолжил.
  - Жаль, что такие парни уходят. Я слышал, что его убили 2 мальцов - лесные душегубы, вроде так их прозвали. Несправедливо так умирать, не считаете?
  - Да, - тихо сказала Полина, уткнувшись на салфетки на столе. Боже, хоть бы он замолчал. Это невыносимо - сердце разрывалось от боли - она все больше вспоминала Дениса, подробности того вечера, когда он подвозил их, вспоминая каким красивым он казался ей. "Да что это со мной? Почему я волнуюсь о совершенно чужом мне человеке?" Но сердце так и продолжало разрываться от боли, словно умер близкий и родной ей человек. Она словно как по радио, ловила волны боли, которыми смертельно захлебывалась.
  - А вы бы смогли его спасти, если бы знали что с ним это произойдет? - спросил он ее и она взглянула на него. Снова этот пристальный взгляд, от которого у Полины мороз по коже.
  - В истории нет сослагательного наклонения, -пряча глаза, заметила та, вспомнив любимую поговорку своего отца.
  - Верно, - кивнул он, - а если все таки вы узнали бы заранее, что произойдет убийство, что бы вы сделали? Помогли бы несчастному человеку спасти свою жизнь и трем подросткам не запятнать свои души черными красками?
  - Наверное да, - пожала плечами девушка, злясь на официанта - он бы помог мне сменить тему нашего разговора, - так бы поступил бы каждый, не думаете?
  - Нет, Полина, не каждый. За все нужно платить, иначе так скучно жить.
  - А подлецам всегда скучно жить, - ответила девушка поднимая глаза и тут же пожалела. Не знаю почему, но этот старик действовал на нее угрожающе. Да старик, только сейчас она смогла уловить его старые, карие глаза и кучу морщин. Он, должно быть выглядит младше своих лет. Впрочем, многие держат свой потрет Дориана Грея.
   - Вы правы, но...
  - Вы что-нибудь будете заказывать? - скучающим голосом спросил нас официант. Ага, как раз вовремя.
  Полина озвучила свой заказ, и дала возможность озвучить заказ своему "милому" собеседнику. Тот не колеблясь, заказал капустный салат и зеленый чай. Может тоже вегетарианец? Но даже от этого он большей симпатий он от нее не получит - не знаю почему, но он жутко раздражал и запугивал. Словно атмосфера вокруг него была устрашающая.
  - Так что, вы бы вернулись в прошлое, что бы спасти Дениса Хафизова? - снова вернулся к вопросу Эрнест Рашидович.
  - Наверное, - пожала плечами Полина. - Почему бы не помочь хорошему человеку, только жаль что это пустые слова. Не стоит сотрясать воздух пустыми разговорами о спасения человека, когда он уже в могиле, - тихо прошептала та. Ей хотелось показать, что эта тема не очень приятна, но он кажется не обращал на ее приглушенный голос.
  - Значит вы согласны?
  - Слушайте! - разозлилась наконец девушка. - Чего вы хотите от меня? Да, мне очень жаль покойного, но пустыми обещаниями его не воскресить из земли. Вы сейчас только смеетесь над ним - невозможно просто так и давать обещания о спасении, когда спасать уже некого!
  - Ошибаетесь. - как то странно и с безумной улыбкой произнес он. - время можно и обогнать и перемотать назад. Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены.
  - Да, и как же? - усмехнулась Полина - посадите меня в машину времени и отправите назад, в прошлое? Тоже мне, Кристофер Лойд, -подумала она.
  И тут принесли их заказ, но у нее напрочь пропал аппетит. Даже от одного запаха кофе вызывало тошноту, да и Эрнест Рашидович не посмотрел даже на еду.
  - Мне лишь нужно ваше согласие, Полина.
  - Мне надоели ваши странные разговоры, - прошипела она собирая свои вещи, - приятного аппетита, - и она встала со стола, но по дороге он больно схватив ее за предплечье.
  - Отпустите, - задохнулась девушка от возмущения. Некоторые люди в кафе на них обратили внимание.
  - Просто скажите да, и я исчезну - искренне пообещал он
  - Да, - прошипела она, - довольны?! - и он тут же отпустил ее руку.
  - Весьма, - тихо ответил он
  Кто знал, что от обычное "да" всю ее жизнь кардинально измениться.
  Полина шла домой в плохом расположении духа. Что за человек же он? Зачем же так смеяться над покойном человеке?... Идиот, если честно. И странно - как он еще ходит, с таким то отношением к людям. В нашем городе он бы уже давным давно стал бы инвалидом во всех степенях одновременно.
  День ее был итак испорчен - но нет, как оказалось не полностью. Позвонил ее телефон - отец... Неужели Цербер уже успела позвонить? Полину раздирало раздражение - когда она угомониться, в конце концов!!
  - Да, - небрежно ответила та, переходя дорога. В этом вся она - у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
  - Ты где? - послышался холодный голос отца из трубки.
  - На улице, домой иду, - нехотя призналась она.
  - Зайди ко мне в офис, - и с этими словами он бросил трубку. Полина поморщилась - последнее, что она сейчас хочет, так это ругаться со своим отцом. Но придется идти - она же не трус. Хотя можно было бы им хоть и на мгновение стать - может проще бы было жить?
  - Полина, привет! - бодро поприветствовала ее его секретарь - Евгения Викторовна. Она была очень красивой для своих 30 лет - выглядела практический моложе меня. И фигура - не скажешь что она родила 2 очаровательных малышей за 4 года.
  - Здравствуйте, - улыбнулась она, - папа у себя?
  - Да, - закивала она, - он сейчас с разговаривает С Валерием Николаевичем, просил тебя подождать в приемной пять минут.
  Валерий Николаевич - один из моих многочисленных родственников, которых Полина даже не знаю. Он вроде какой-то из двоюродных братьев ее матери, а может и из троюрдных. Ей лично он не нравился - вечно пытается разузнать как у Полины дела и глаза его бегают, как у психа. У него жиденькие волосы, пузо как у беременной мамаши и пахнет изо рта. А в детстве она его вообще боялась - выбегала из комнаты, когда они были с ним в одной комнате.
   - Хорошо, - сказала та, пожав плечами. Ее смертная казнь перенеслалась на 5 минут позже, но нет и тут наложал дядя - через ровно две минуты он вылетил из кабинета , с красным как у помидора лицом. Он пронесся по коридору, словно ничего не видя, однако, такую персону, как Полинину он решил не игнорировать.
  - Полиночка, - расцвел он, - как дела? Ты к отцу? Может позже...
  Она так и не узнает, что будет позже, так как захлопнула дверь прям перед его лицом. Честно слово - этот идиот ее уже достал. "Чего он хочет от меня? Приятно провести время? Я его племянница, а не подружка, в конце концов." - раздраженно подумала Полина
  - Садись, - вздохнул ее отец.
  Он выглядел почти так же как и всегда. Светлые, но уже немного лысеющие волосы, невероятно худой, и с темными синяками под глазами - результат недосыпания и нервной работы. Вот, как она буду выглядеть лет через 10. Надо срочно что то придумывать
  - Почему ты не пошла сегодня на пары?
  - Опаздала, - буркнула та, - это же не преступление мирового масштаба?
  - Нет, - выдохнул он, вздохнув, - но и не оправдание. Почему ты проспала? Опять до поздна гуляла с этим Эдгаром...
  - Он Эдик, - процедила дочь, - и он мой парень. Да, так случается, папа, что рано или поздно девушки находят себе парней! И они даже могут опаздать пару раз на эту дурацкие пары!
  - 11 раз, - холодно заметил ее папа, - в 11 раз уже опаздываешь, и это только на ее пары!
  Полина молчала, и папа тоже. Он разгневанно смотрел на свои дурацкие бумаги, из-за которых он на вреника не видел собственную дочь. Но у него первого сдали нервы - и он заговорил, и даже отложи бумаги в сторону.
  - Полина, - уже мягче сказал он, - я понимаю, что тебе совершенно этим не хочется заниматься, но учеба превыше всего - это твой шанс выбиться в люди. И нельзя его упускать.
  В эти самые моменты она четко видела как похожи черты характера и лица Сашки и ее отца - они оба пытались сделать щенячию морду, говрили простыми словами и не скрывали горькую правду. Вот и за это мама и полюбила отца. Но почему она? А не саша??
  - Хорошо, папа, - вытянуто улыбнулась та, - я постараюсь больше не опаздывать и приложить еще больше стараний на учебу.
  - А Цербер? - поднял бровь папа.
  - Папа, - фыркнула она, - из твоих уст это звучит нелепо!!
  Отец состроил ей рожицу, и она ответила тем же. Он вообще то неплохой мужик, если не включает свой режим строгого отца. Что, к счастью, случается очень редко. Полная копия Саши.
  - Иди домой, - сказал отец, снова уткнувшись в свои бумажки, - и забери заявку в кафе и вместе с Ермеком съезди за продуктами.
  - Продукты? - рассеяно спросила Полина. - У нас будут гости?
  - Для кафе, - с укором сказал он, - каждое утро я с Ермеком закупаем новые продукты для нашего кафе. Ты разве этого не знала?
  - Точно, -воскликнула дочь, будто вспоминая, - я совершенно забыла. Знаешь ли, опыта в этом маловато.
  - Иди уже, - закатил глаза папа.
  Полина веселая выскочила из кабинета отца, и быстро, стараясь не увидеть Валерия Николаевича, буквально влетела в лифт здания. Что ж, на этот раз ей повезло - она просто терпеть его не могла. Даже жаль, что это чувство было не обоюдным.
  Глава 4. День сурка, или день неожиданных поворотов и событий.
  Полина широко и сладко подтянулась, с сожалением подумала, что это последний день в этом году. Интересно, как он пройдет? Возможно, наш цербер опять по какой либо причине взбесится - ее не трудно разозлить, а возможно даже Полина никуда не пойдет - что уж там, 31 декабря же, ради галочки только переться с утра не охота. Да еще и вчерашние похороны не выходили у нее с головы, и вчерашний странный мужик. Что за люди пошли?! Человек умер, а тут они строят из себя повелителей времени
  Девушка застонала. Ни с того, ни с сего у нее заболела голова, и в горле словно поселилась пустыня. Да знакомые признаки, но это невозможно - ведь она вчера весь вечер дома просидела, и из крепкого пила только кофе. Вздохнула, решив что не буду поддаваться лени, угрюмо поплелась в ванную, и мимоходом взглянула на винтажные часы... Ого! Время двенадцать и явно не двенадцать часов ночи, так как за окном светло. Ничего себе!! Неудивительно, что у нее так голова болит, но почему ни одна живая душа так и не разбудила ее?! Впрочем, неважно - ведь Полина и в начале планировала прогулять. Черт, как все таки голова болит. Интересно, что сегодня Нина Степановна приготовила?
  И Полина все таки уговорила себя встать. В конце концов, Полина - время шестой час, а ты до сих пор в постели! Она медленно встала, чувствуя себя немного разбитой. Неудивительно, почти пятнадцать часов сна. Наверное Сашка решил подшутить и подсыпал ей снотворного. Это уже выходить из всяких рамок. Хотя спасибо, что не виагра. Надо придумать план мести, однозначно!! Что там на счет виагры?... И что за странный вкусны запах идет с кухни, на которой уже лет сто никто не готовил?
  Полина с любопытством пошла на кухню номер 2. И услышала знакомый голос - голос Киры. Стоп. Что она тут делает?
   - Кира? - удивленно спросила она, - что ты тут делаешь?
  - Очень смешно, "вишенька", - передразнилась Кира. - или что, бабе нельзя и за плитой стоять? Если ты не умеешь готовить, то это не означает, что остальные не могут.
  Полина вздрогнула - у меня появился эффект дежавю. Все слишком уж больно знакомо.
   - Но ты же не против, если я тут немного похозяйничаю? - бодро спросила она.
   - Нет, едва шевеля губами, ответила она, - а что ты готовишь?
  "Хоть бы не омлет! Хоть бы не омлет!"
  Хлоп! Полина с ужасом посмотрела назад и увидела уже знакомую картину - Джек с почти виноватым лицо стоял и смотрел на нас, а рядом с ним напольная ваза. Разбитая.
   - Омлет! - сказала она, переворачивая сковородку на другую сторону - с беконом и с сыром. Надеюсь ты любишь сыр. Ну суди по большим головкам сыра в вашем холодильнике, вы его просто обажаете... Полина, все в порядке? Ты как будто приведения увидела.
  Девушка села на стульчик что бы и вовсе не упасть на пол. Кира нахмурилась, и снова отвернулась к плите со словами:
  - Да не бойся ты, не в первый раз же прогуливаем. Лучше расскажи, как мы до дома добрались - я что-то вообще не врубаюсь, как мы доехали и на чем.
  Она вспомнила про таксиста - и посмотрела на часы - время 12.05. Примерно через 4 часов его убьют. "Что мне делать? Кому обращаться?! И почему это случилось - Этот эРнест Как-Там-Его волшебник? Бред!! Не может быть такого, мы же в не в сказке в какой-нибудь!!" - в панике подумала Полина
  - Ау!! - засмеялась Кира - Вспоминаешь нашу вчерашнюю парочку Кристину и Левчека? Да, тут я с тобой согласна. Это значительно подрывает нашу психику.
   - Кира, - прошептала она, - его убьют. Надо спасти его..
   - Кого убьют? - не поняла Кира, ставя перед ней завтрак, - Левчика? Ну да, Кристина сегодня утром ему такое устроит.. Впрочем не надо ей столько пить. Она пьет похлеще моего деда в деревни. Он порой все шампуни в бане может выпить, когда бабка его пенсию отбирет.
   - Нет, нет, нет, - покачала яростно головой Полина, - его убьют - Дениса!!!
   - Не пугай меня, Полина - нахмурилась она, - может тебе еще поспать? Или ты спишь и сейчас лунатишь?
   "Ты ничего не понимаешь!" - хотелось закричать ей, но она и слова не смогла сказать. Позвонил мой телефон - смс пришла. Она взяла дрожащими руками телефон, думая, что это Эдик, хотя в прошлый раз он ей звонил, а не слал смс-ки. Он этого не любит...
  "Ты не можешь кому-либо сообщать о нашей сделке. Всем, кому ты расскажешь - умрут в ту же секунду. Я тебя предупреждал. Спаси таксиста , и ты свободна. Но даже и ему ты не можешь рассказать - погибнешь ты и всех, кого ты знала, потянешь за собой. И постарайся спасти - не спасешь умрешь сама. ТАКОЕ УСЛОВИЕ СДЕЛКИ, НА КОТОРОЕ ТЫ ВЧЕРА СОГЛАСИЛАСЬ."
  Девушка выронила телефон. Как такое вообще возможно? Почему она опять это переживаю? И откуда он знает ее телефон?? Хотя это весьма глупый вопрос, учитывая то, что он перенес ее на несколько дней назад. Я села на корточки, пытаясь дрожащими руками собрать телефон, но у нее ничего не вышло, и она просто села на пол, думая о том как дальше быть. Ко ней медленно подошла Кира
   - Полина, - уже с опаской спросила она, - тебе плохо? Может приляжешь? А я пока кофе заварю...
   - На это нет времени, - с ужасом прошептала та, пытаясь мыслить логический, но это не так то просто в таком состоянии, - его убьют, и если я ничего не сделаю, то я тоже погибну... А если скажу - умрут другие...
  И тут в Полине заиграл адреналин. Она мигом встала на ноги, не смотря на протесты Киры. Она что-то говорила, н девушка даже и четверти ее просьб не услышала. Сейчас придет еще и Юлианна. Она застонала - только ее еще не хватало. Главное для нее это сейчас найти Сашу - он всегда знает, что делать. Он всегда мог вытаскивать ее из таких передряг, и из этой обязательно вытащит! Не обращая внимание на вопросы Киры и быстро оделась и умылась, давая мимоходные распоряжения ей - что бы она закрыла за собой дверь и т.д. Сама же Полина выбежала на улицу. Спасать таксиста.
  3 часов до убийства Дениса.
  Полина нервно оглядывалась по сторонам. Чего я боялась? Эрнеста? Этих двух отморозков, которые скоро должны будут убить таксиста? Ах нет... Это уже вошла в привычку. Обычно она тут не задерживаюсь - Полина всегда пыталась побыстрей закончить тут дела и по скорее скрыться отсюда, а все из-за папиного помощника, который проявлял нездоровый интерес к ее персоне. Но сейчас ей на него абсолютно наплевать - у нее есть дела и поважней, и она с чистой совестью может и послать Валерия Николаевича, и его гребанную вежливость. Нужно будет рассказать отцу, почему он так рьяно интересуется жизнью его дочери.
   - Полина, - бодро обратилась ко ней секретарь моего отца, - можешь войти - у него закончилось завещание, и он скоро придет в кабинет.
   - Спасибо, - пробормотала она. Она знала о ее проблеме с Валерием Николаевичем. И не раз просила мне сказать отцу, но та отмахивалась. Просто думала что он такой человек или то ,что хочет подлизаться через Полину к ее отцу." Как многое понимаешь, когда твоя жизнь может закончится этим вечером. Надо будет обязательно рассказать. Но не сейчас." - твердо решила Полина
  По коридору послышались шаги и голоса. Среди них Полина услышал а голос папы. Ну слава богу - больше ждать она не могла.
   - Полина? - нахмурился ее отец, - что ты тут делаешь? Почему не на учебе?
   - Папа, - нервно глотнула та, - мне надо поговорить. Это очень срочно.
  Ее отец покачал головой. Навреника он думает, что опять где то накасячала - хотя это так и есть. Ее "косяк" стоит больших похвал.
   - Хорошо, - вздохнул он, просматривая какие то бумаги у Евгении Викторовны , а затем отдавая их, - сейчас, я схожу в бухгалтерию и мы с тобой обсудим твое дело. Дождись меня в кабинете, - он протянул ей свои ключи.
   - Хорошо, - прошептала та, беря дрожащими руками ключи.
  В папином кабинете почему то всегда пахло лимонами. Этот запах на удивление успокаивал, но не сейчас - ее могли успокоить только тонны успокоительных. Полина нервно теребила свои пальцы, ей казалось что времени почти не осталось, и что скоро произойдет убийство. За это время она попыталась вспомнить этого таксиста - а ведь даже он ей понравился... или может это из-за того что она была пьяна в этот момент? Ведь у нее же парень, Эдик, которым она очень дорожит Возможно, к нему стоило обратиться...
  И тут пронзительно кто-то закричал. Послышалась возня и крики, кто-то требовал вызвать скорую. С минуты Полина сидела на месте, но тут до нее дошли дурные мысли и выскочила из кабинета. Только не это.
  Она побежала по коридору, где разносились тревожные голоса и всхлипы. Кто то вышел из дальнего кабинета, и что-то говорил по телефону. Он вызывал скорую.
   - Нет, - застонала Полина. Ее отец. Ее отец лежал на полу, а вокруг него толпились его коллеги. Они суетились, кто пытался его окликнуть, а кто проверял его пульс на шее.
   - Он жив, - облегченно вздохнул тот, - скорую вызвали?
   - Да, - кивнул кто-то сзади меня, - там сказали повернуть его набок, что бы язык..
   - Выведите девчонку! - заявил папин один из подчиненных.
   - Точно, - подумала Полина, - я должна быть явно не здесь. Осталось почти 3 часов. И как найти этого таксиста, и предупредить???
  В городе Леонзе около 7 видов такси, и на одном из них он работает. И единственное, что она знаю как его зовут, и где и когда его убьют. И все.
  Полина выбежала в коридор и бросилась в папин кабинет. Там должен быть его рабочий телефон и телефонный справочник нашего города. Удача, Мигом, Престиж... Но где номера? Где чертова номера?! "Это ловушка, удрученно подумала та. Если Эрнест смог сделать так, что бы я прожила снова этот день, то он с легкостью смог стереть телефонные номера. И убить всех кого я знаю. Нет. Нет, нет, нет!!!"
  Час до убийства Дениса.
  Полина выпила все успокоительные своей домашней аптечки, но ей этого было мало. Она все еще боялась, смертельно боялась. Словно не таксиста, а ее через 5 часов убьют домкратом.
  Девушка была в спортивном магазине и выбирала биту. Рядом с ней стояли 2 полненькие девушки, и обсуждали как можно похудеть качаясь, и при этом не перекачаться. Одна так громко фыркнула, смотря на плакат одной из девушек-болдибидеров.
   - Тоже мне, - фыркнула она - арнольд швацнеггер в юбке!!!
   - И не говори ка, - подхватила идею вторая, - накачаются, как мужики. На трансвеститов похожи!
  И обе рассмеялись своей "удачной" шутке.
  Полина подумала, как раньше ее это смешило. Ей всегда было интересно наблюдать над людьми, глупее ее. А таких было и не мало, ну и не много. А теперь она чувствовала себя самым глупым и неудачливым человеком на земле. Даже будь у нее пулемет, она не была уверена, что сможет спасти таксиста от двух малолетних убийц. Тем более это было сами дети, пусть даже и убийцы, но дети... Она родилась с принципом против насилия, а тут придется убивать. Детей убивать. А в ее планах на будущее становиться дето-убийцей явно не входило. Что делать? - в отчаенне прошептала она, смотря на биту. Пришла смс.
  " Нет никакой разницы, из чего сделана бита. Можешь хоть кухонной сковородкой пойти на дело. Знай, что если кто нибудь узнает, он умрет. Твой отец будет жить, но как он будет жить, зависит от тебя."
  "Он следит за мной" - глухо подумала она и оглянулась в поисках. Но в магазине были только скучающая продавец-кассир, и эти две девушки, обсуждающие голодание. И все. Большего никого. А может он невидимый? - тупо подумала Полина, беря биту с полки.
  "Молодец" - теперь в моей голове прозвучал голос Эрнеста, и я вздрогнула. Он точно был в моей голове!! Как такое вообще возможно?
  Полина пару минут стояла, не двигаясь. Но его голос утих, и навряд ли еще заговорит. Время было без трех минут два часа дня. Значит, у нее еще есть два часа. Даже на замаливание грехов не хватит. Хотя, главный грех в своей жизни ей еще предстоит сделать в впереди.
  Выходя из магазина, Полина увидела знакомую машину. Видимо Ермек решил прикупить себе очередную книгу о самообороне. Он скоро библиотеку из них соберет. Полина, не понимала, зачем о себе их покупает, ведь он итак Джека Чана побить скоро сможет, но он упорно продолжает заниматься по новым книгам, и при этом не доверяет интернет-ресурсам, где можно бесплатно и без проблем узнавать новое и большее.
   - Полина, - помахал он через дорогу, - тебя отвезти домой?
   - А почему бы и нет? - пробормотала Полина, - Нет, мне в другую сторону...
  Но Ермек настоял.
  "На 128 километре" - гласило последние сообщение. Причем было доставлено оно прямо в голову.
  "Черт, а он действительно сидит в моей голове" - немного раздраженно подумала Полина - " Но почему именно я??? Почему из 150000 жителей этого города именно я? А не какой-нибудь полицейский или боксер?? Это нечестно..."
  Девушка смахнула слезы. Еще не ей хватало разревется прямо в салоне. И перед Ермеком. А он непременно позвонит отцу или брату. Его забота порой бесила Полину. Он, еще навреника не знает про отца...
  - Ермек, - тихо сказала она, но он услышал - высади меня на окраине города, пожалуйста.
   - На окраину? - удивленно переспросил он. - Это к вашей подруге Кире? Ну так вас прямо к ее дому довезу.
  Точно. Кира же живет прям на окраине. Как я этого могла забыть?... подумала Полина
  - Не надо, - выдавила она. Бороться со слезами было уже сложно. - Я хотела прогуляться. Погода хорошая.
  Она и впрям была хорошая. Хорошая для убийства.
   - Хорошо, - кивнул Ермек, заваричавая вправо. - Что нибудь еще?
  "Да!". Захотелось закричать ей. "Спаси этого чертового таксиста, ну еще и умри за меня!" Но Полина лишь молча замотала головой. Ермек тут явно ни причем. Ему итак досталась пару лет тому назад, и она даже не совсем уверена, оправился ли он после того случая. На свете очень много плохих людей, и Полина в очередной раз в этом убедилась.
  Они доехали на удивление быстро, ну или же Полина потеряла счет времени. Еще целый час до расправы лесных душегубов. До 128 километра минут 10 ходьбы, если не меньше. Девушка крепче сжала битву под пакетом.
  Ермек все таки довез ее до Киры. "Неужели у меня все на лице написано? Обычно я умело могла скрывать свои чувства" - удрученно подумала Полина
   - Тебя обратно забрать?
   - Я позвоню, если что, - почти правду ответила та. "Ну правда, если я выживу, мне же надо будет хоть как то добраться до дома." - про себя думала Полина
  Девушка вышла прямо перед воротами Киры. Было уже темно, и в ее доме зажегся свет. Она снимала комнату у одной из самых вредных старушек на земле. Полина вообще крайне удивлена, что она разрешает ей дышать не через раз. Да еще и вдобавок держит очень злую собаку с очаровательным именем - Пушок. Это "чудо" может заживо загрызть не менее трех человек. А может его и взять на охоту? Хотя нет, он и с самого и таксиста загрызет. А про себя вообще молчу.
  Полина три раза нажала на звонок, который кое-как весел на воротах. В окнах появилось некоторое волнение, и уже меньше, чем через минуту, в дверях показалась Кира в кухонном фартуке. В отличии от нее, она отлично готовит все блюда мира.
   - Полина? - удивилась Кира. - Что ты тут делаешь?
   - Можно к тебе? - подруга неловко улыбнулась.
  - Конечно, - спохватилась Кира, жестом приглашая домой, - я не знала, что ты придешь.
   - Прости, что без приглашения, я... мне просто нужно поговорить.
  Они вошли внутрь. Снаружи было ужасно холодно, а внутри ужасно тепло. И тут Полина подумала о Денисе Хавизофе - ведь он пролежал 8 часов в сугробе, пока добрался до ближайшего дома... Ее аж передёрнуло - она люто ненавижу холод.
  Кира жила на удивление хорошо - дом, конечно, не с евро ремонтом, но обставлена неплохо. Обои, цвета морской волны в прихожей, крашенные деревянные полы, стенка классическая... Что ж, с квартирой Кире явно повезло, а с владельцем не очень. Прям золотая клетка какая та.
   - Чай? Кофе? - прям как в кино спросила меня Кира, и до Полины позже дошло, что она прикалывается.
   - Потанцуем? - закончила мысль Полина. Она удивилась самой себе - надо же, она еще может шутить в такой ситуации. Хотя нет, это была ирония. - я хотела...извинится перед тобой. За сегодняшние утро. Знаю, что была немного странной.
   - Это мягко сказано, - ответила она, все таки наливая горячий чай Полине, - у меня было два варианта - либо пмс, либо заразилась бешенством от твоей подруги Юлианой, - фыркнула она, подавая подруге напиток.
   - Не обижайся на нее, - сказала Полина, - она хорошая подруга, правда.
   - даже не сомневаюсь, - закатила глаза Кира, - просто не в моем вкусе.
  Полина хмыкнула и отпила чай. Вкусный...
   - Так какая муха тебя укусила? - поинтересовалась Кира, мешая ложкой сахар в своем чае.
   - Да, очень больная и сумасшедшая, - поморщилась она, ей не хотелось сейчас об этом говорить и решила сменить тему. - а почему ты не в общаге живешь? Там, дешевле тебе обойдется...
   - Не могу, - тихо сказала Кира, - меня там быстро найдут.
   - Найдут? - рассеянно переспросила она, - ты от кого-то прячешься?
   - Да, - призналась она, после минутного молчания, - я сбежала из дома, полгода назад.
   - Проблемы в семье? - тихо спросила Полина. И с ужасом подумала о насилие в семье или постоянном пьянстве.
   - Не совсем, - замялась подруга, - скорее разногласие в моей личной жизни.
   - Ничего не понимаю, - замотала головой Полина, совершенно сбитая с толку, - они не одобрили твоего парня?
   - Я лесбиянка, Полина, - тяжело вздохнула Кира, ожидая реакции Полины.
  Полина же была в шоке.
   - Ого, смелое заявление, - удивленно сказала Полина, - прости, что раньше этого не замечала.
   - Не за что извинятся, Полина, - засмеялась Кира, - даже если я лесбиянка, то я умею вести себя прилично. Хотя иногда охото послать к черту весь этот этикет приличия и здравомыслие .
   - Ты именно из-за этого сбежала из дома? - Кира кивнула, и затем продолжала:
   - Мой отец воспринял это более мягче, чем мать. Она водила меня к психологам, психиатрам и даже к шаманкам. Думала, это болезнь или порча, - горько добавила она, - даже смешно это вспоминать, хотя тогда мне было не до смеха. Никаких гулянок, интернета и даже телевизора. Ведь по ее мнению, именно там я узнавала о всех пошлостях и разврата этого мира. Отец в начале молча наблюдал за всем этим, а потом пытался что то уже сделать, что бы не стало еще хуже. Но сил терпеть кончились и у меня. Взяв свои вещи, я купила билет на автобус в самый отдаленный город нашей республики, - натянуто улыбнулась она, - и вот как я оказалась в вашем городе. Правда мне так и не удалось скрыться от папы. Но он поддержал меня, и обещал не рассказывать маме. Он то и мне и высылает деньги. Но говорит, что мать меня до сих упорно ищет с кучкой санитаров за спиной, и поэтому мне приходится жить с самой чудной старухой на свете.
  Полина молча пила чай и переваривала рассказ Киры. Она даже на миг забыла о своей "миссии спасения таксиста". Но не на долго... "Через 10 минут надо уже выходить", - сказала она себе.
   - Но почему ты раньше мне этого не говорила? - спросила Полина, - в нашей группе только чег о тебе не говорят. Даже некоторые думают, что ты подожгла свой дом вместе с семьей, - с маленькой ухмылкой добавила она.
   - Это самая смешная версия из всех, - со смехом добавила она, - и еще та, где я сумасшедшая и сбежала из дурки.
   - Не слышала, - пожала плечами Полина.
   - Просто, - начала Кира, - просто, я не была совсем уверена, что могу открыться. В прошлый раз, когда я открылась был ужасный скандал и крики. Это было еще в первый раз, ну когда я открылась и окончательно поняла это. И мне не хотелось, что бы ты обо мне плохо думала.
   - Ну это же не болезнь, - фыркнула она, повторяя слова Киры, - Мне всегда было интересно, кто ты и откуда, но ты всегда уходила от ответа.
   - Прости меня, - виновато улыбнулась Кира. - я должна была раньше признаться, но сегодня утром, я поняла, каково это, когда от тебя что то скрывают. Ты тут первая и пожалуй пока единственная, с кем я так сильно и крепко подружилась. И мне бы не хотелось прерывать нашу дружбу из-за пустых тайн и секретов. И не беспокойся, - со мелодичным смехом добавила она, - я на тебя не претендую. Не в моем вкусе.
   - Больно и хотелось, - фыркнула она, глядя на часы. Пора...
  Полина вскочила. Адреналин неожиданно заиграл в ее венах. Если она не поторопится, то может и опоздать.
   - Опаздываешь? - поинтересовалась Кира, смотря как Полина в второпях надевает свое пальто
   - Да, - натянуто улыбнулась Полина, - мы с Эдиком хотели встретится. А я тут с тобой заболталась...
   - Ну до встречи, "вишенька" - сладко пропела Кира, пародируя Полиного парня.
   - Пока, - тихо сказала она, закрывая за собой дверь
  Полина дрожала, но явно не о холода. На улице так и стояла прекрасная теплая погода, хотя она и через несколько часов и испортится до неузнаваемости. Она открыла пору разваленную калитку и в последний раз взглянула на Кирин дом - та смотрела на нее из окна и помахала рукой. В ответ Полина изобразила тоже что то подобия жеста и улыбнулась. Что ж, - подумала она, - Кира будет последней, кто меня увидит живой, в случае самых худших событий в будущем. И Кира будет последней, кого я видела перед смертью. Хоть это хорошо.
  Теперь е было не так страшно, как два или три часа назад. После откровенного рассказа Киры, она поняла, что не стоит боятся сложных ситуация. Нужно находить выход из ситуаций, какой бы сложной она не была. Но в отличии от Киры, Полина не могла все бросить и уехать - это означало не только ее смерть, а смерть отца, брата, Эдика, Киры, юлианы и многих других. С моменты смерти мамы, Полина научилась ценить жизнь.
  Так что, на 128 километр она шла со вторым дыханием.
  * * *
  Очень многие люди знают, когда и как они умрут. Они видят это во сне, иногда за много лет до смерти. Чем ближе подходит последний час, тем больше человек начинает интересоваться загробной жизнью, тема кладбища, смерти становится у него излюбленной.
  Но больше всего пугает и интригует неизвестность... неизвестность умрешь ты или нет. А хуже смерти может быть только убийство. Полина даже предположить не может, что чувствовали лесные душегубы, когда совершали это. От этого ей становилось только хуже.
  Она уже стояла на том же самом месте, где некогда убили Дениса Хафизова. Как Полина узнала об этом? Эрнест Рашидович подсказал, и на этот раз он воспользовался мобильной услугой смс-сообщением. Девушка взглянула на часы - через пару минут должны появится они...
  На дороге появилась единственная за все это время машина черного цвета - девятка, и именно та, которая отвозила ее и Киру домой. У Полины было огромное желание закричать, что это ловушка, и что если он не выкинет из своей машины их, то он умрет. Но она прекрасно знала последствия своего поступка - навряд ли у Эрнеста сейчас обеденный перерыв. Это обещается стать незабываемым зрелищем.
  Полине пришлось скрыться за деревьями. Она молилась, что бы машина остановилась неподалеку от нее, ведь если ее увидят, то план провалится. А план заключается в том что бы, выбежать сзади и оглушать одного из пацанов. Ну а дальше как дело пойдет... Вдруг сзади что скрипнула - и Полина резко обернулась, но кроме лесной чащи ничего не обнаружила. Хотя, говорят и там звери водятся.
   - Это уже паранойя, - подумала Полина, - надо успокоится, и держаться. Уже скоро машина остановится...
  И она остановилась прям перед носом Полины. Из водительского сиденья вышел тот самый некогда покойный таксист с мрачным видом начал оценивать колеса своей машины. И вместе с ним вышел один из будущих его убийц в нелепой желтой куртке. Блин, - простонала Полина, - да они же не старше близнецов! И они будут убивать?! От этой мысли становится тошно. Не мир жесток, а люди.
  Полина крепче сжала биту, но уверенности это ей не придало, а лишь в лишний раз напомнила, что держит орудие убийства. Это только в Америке с ней играют в бейсбол, а в России у большинства она находится в бардачке машин...
  И тут вышел из машины второй пацан, и в голове прозвучал голос Эрнеста: "Пора". Но он мог бы и не говорить, так как Полина уже увидела домкрат одного из пацанов.
  Она бесшумно вышла из тени леса но шла по прежнему по краю леса, что бы ее случайно не обнаружили. Но тут произошло невероятное - она была в 15 метрах, но таксист как то увидел ее и удивление проскочило на его лице. От шока Полина остановилась. Как? Они ее услышали? Неужели все кончено??
  Но все только начиналось. Парень в синий куртке поднял над головой Дениса домкрат и со всей ударил его. 2 раза. Он застонал, и упал на колени, схватив за голову. Полина откинула свою осторожность и побежала прямо на них, но к тому времени, как они ее увидели, парни били ногами по животу Дениса. Они застыли, когда увидели девушку с битой. Вид был у них ошеломленный и растерянный. И очень испуганный.
   - Катись отсюда, - зарычал парень в синий куртке. Полина краем глазам заметила, как другой пытается подойти к ней по ближе, и у него был в руках домкрат. И она решила притворится, что не видит его.
   - Не делайте этого, - тихо сказала она, стараясь изо всех сил показать им, что не замечает опасности от парня с домкратом, - вас осудят и посадят.
  - еще раз повторяю... - начал он, но Полина замахнулась битой, когда поняла, что если этого она сейчас не сделает, то получит домкратом по лицу. Он был уже слишком близко. И она попала в цель
  Он отлетел на пару метров, держась за свой окравленный нос.
   - Сука, - закричал он, - я убью тебя!!
  Полина, вся дрожа, сказала:
   - Убирайтесь, - слабо скзала она, держась обоими руками за биту, - пока еще далеко все не зашло...
   - Сзади, -вдруг истошно закричал Денис.
  Но Полина только успела отвернутся, как получила домкратом по вискам. Ей казалось, что умрет от этой вспышки боли. Падая, она поняла, что лесных душегубов было трое, а не двое. Знал ли об этом этот чертов волшебник Эрнест? Без понятия... Последние, что она видела это как поднимался с земли такстит, которому было суждено умереть. Что ж, по крайней мере она сделала все, что могла.
  Денис был зол. Он до сих пор не понимал, что происхолит. Словн проснулся в своем темном прошлом. Но одно знал точно - нужно бежать, как можно дальше. И эта девченка, - подумал он, глядя на ее тело, - кажется еще жива, хоть и лицо было все в крови. У него самого была разбита бровь, из которой лилась кровь, как из фонтана. Он даже не понял в чем дело, но инстикт самосахронения работал отлично.
   - Сука, - зло бросил он пацанам, - скальп заживо сниму ведь.
  Он был...рассержен. Денис и раньше бился на смерть, но он хотя бы знал, на что идет, а работа таксиста была скучной, но явно не кровопролитной. А тут такой поворот. Еще и эта девчонка валяется ни живая, ни мертвая. И вроде бы было их трое, нет? Он оглянулся и прислушился - больше никого... Игра цвета?
  Парень в желтой куртке и с окровавленным носом побежал прямо напролом к Денису. Тот, недолго думая воспользовался приемом, которому обучился еще в 14 лет - бей в противника в живот, пока он бежит. А учитывая что он дрался с обычным человеком, то это было проще простого. Сложнее оказалось со вторым - тот бежал прямо следом. Но это был Денис... И через пол часа оба валялись без сознания на земле. По привычки он уже хотел их сжечь, но вовремя опомнился - в этом мире принято таких сдавать в полицию.
  Девушка застонала и перевернулась на бок. Она тяжело дышала, и Денис поняла, если не поторопится, то она не выживет. И понял то, что она только что спасла его жизнь. Если бы она не появилась, то его бы так и забили домкратом. Но как она узнала? Может в сговоре была с ними, а затем передумала?
  Он в охапку взял девушку, и затащил ее в салон автомобиля. А тех связал и бросил в багажник, не особо церемонясь об их удобстве. И помчался в единственную больницу этого города.
   - Что с вами произошло? Авария? - спросил мед брат, обрабатывая бровь Дениса.
   - Нападение, - ответил он, - они кстати у меня в багажнике.
   - Они? - не понял тот, - кто они?
   - Нападавшие, - раздраженно ответил Денис, - я их с собой привез.
  Он присвистнул и по телефону вызвал Бурого Сергея Викторовича. Оппа...
   - Где они? - резко спросил медбрат. - они не сбегут?
   - Нет, - покачал головой Денис, - я их связал и закрыл в багажнике.
   - Хм, - задумчиво сказал медбрат, - быть может к нам пойдешь работать водителем? Обещаем, домкратом бить не будем. Если только в запой не будешь уходить, как наш водитель Павлов.
   - Спасибо, - усмехнулся Денис, - что-то не получается жить новой жизнью. Быть может мы охотники не становимся, а рождаемся.
   - Да, - согласился он, - ты прав. Этого у нас не отнять. Ты почему, кстати ушел?
   - Я понял, что таксистом можно цеплять хорошеньких барышень, - фыркнул Денис, - кстати о таковых. Как та, которую я привез? Я ее не знаю, она просто выскочила, когда меня чуть не убили.
   - Не хочу расстраивать, но шансов мало, - тихо сказал он, садясь рядом с ним на кушетку, - удар пришелся по височной доле. Если выживет, то возможно она уже не будет прежним человеком. Как на вас вообще напали?
   - Неожиданно, - заявил Денис, - представляешь, проверяю шину, а тут бац, а домкрат над моей башкой. Не наглость ли это?
   - Еще какая, - ухмыльнулся медбрат, - но как она там оказалась?
   - Самому интересно, - пожал плечами тот, - быть может медиум?
   - Они из своих нор никогда не высовываются, - покачал тот головой, - и настолько ленивы, что им проще закрыть глаза даже на собственную смерть.
   - Странно все это, - произнес медбрат, - надо будет у нее спросить, если очнется.
   - А к ней можно?
   - Не уверен, - пожал он плечами, - операция только закончилась.
   - Ну только взглянуть, - попросил Денис, - может узнаю. Я и лица то ее не видел - все было в крови.
   - Ну хорошо, - сдался тот, - что не сделаешь, ради сородича. Меня кстати Дима зовут. Я из Теней.
   - Ого, - удивился тот, - я кажется о тебе слышал. Ну прям отец милосердия тебя называют.
   - Это да, - ухмыльнулся тот, - деваться некуда. Родители думают что я учусь, а сам в это время на охоте. А ты откуда?
   - Орбита, - ответил тот, - и зовут меня Денис.
   - Ого, - еще сильнее удивился Дима, - вот кто действительно поражает.
   - да как, там на счет девушки?
   - Пройди налево по коридору, палата номер 11, и надень халат. Вспомни былые времена.
   - Очень остроумно, - ухмыльнулся Денис, накидывая халат и смотря на пейджик на груди.
   - Минзиг? Ты серьезно?
   - Даренному коню зубы под микроскопом не смотрят, - заметил Дима.
   - Ну да, - покачал головой тот.
  Денис вышел из процедурной и направился по указанному Димой пути. Он неплохой парень, - подумал Денис, он слышал о нем. Он один их немногочисленных охотников-медиков. Прямо находка для гильдий. Вот только была беда с его родителями - они были приемными, и естественно никто не знал, что он был охотником. Теперь и метался между школой и охотой, а потом и институт и вот работой. И при всем этом оказывался невероятным бабником.
  Денис чуть не пропустил одиннадцатаю палату. Он отругал себя за то, что теряет навыки охотника, а прошло только два года. Пытался жить как обычный человек, да что не получилось. ...
  Он вошел в палату. И чуть не упал от неожиданности. Денис узнал девушку - она была его недавной клиенткой. Той самой, которая взбесила. Хотя не она сама взбесила, а то, что она чем то напомнила его бывшую жену. Но он даже не знал ее имени... И почему она его спасла? Пацанам то ладно, бабки нужны, но ей...
   - Я думал, что она была в их банде, - сокрушенно подумал он, - но мотив, такой как у нее нет... Зачем ей бедная машина бедного таксиста? Лишь то, что она опомнилась, я спас ее. Потому что там абсолютно никто не прогуливается. А в совпадения я не верю.
  Он кинулся к ее дому, что бы рассказать ее родителям о том, что случилось. Денис понятия не имел, как преподнести им эту новость.
  Темнота вокруг. Куда не взгляни, темнота, - хотелось сказать Полине, но она и звука не могла произнести. - почему я тут?...
  Вдруг на нее нахлынули воспоминания. Этот чудак, папа, таксист... спасла ли я его? - в панике подумала Полина. От страха она даже победила тяжелые веки.
  Как она и предполагала, она находилась в больнице. Странно, что она это раньше этого не понимала - она четко чувствовала запах больницы. Запаха лекарств и хлорки. Ох, как же она ненавидела этот запах - сразу вспоминалась смерть ее мамы. И как странно было все... Слишком тихо.
  И как раз в комнате что-то хрустнуло, и Полина сразу же обратила внимание на источник звука. В кресле. Как на троне, восседал Эрнест Анатольевич и не спеша ел свое яблоко, задумчиво читая местную газету их городка. Полина вспомнила слова отца на счет этой газеты - в ней только программа передач была полезной.
   - Ты очнулась, - удивился Эрнест, - я то думал что ты будешь лежать как Терри Уоллес.
   - Прости, что разочаровала, - горько сказала Полина.
   - Что, нет конечно, - добродушно ответил он, улыбаясь. Полине было тошно от его улыбке, - я сидел, и три месяца гадал, как же с тебя плату взять.
   - Плату? - выдовила Полина. Ей было сложно говорить - тело не слушалось ее и хотелось спать, - какую еще плату?
   - За возвращение в прошлое, - тихо ответил он, - никогда не говори незнакомцу "да".
   - Вы меня вынудили, а теперь требуете оплату? - тихо спросила Полина, поражаясь человеческой наглости. Впрочем, он не был совсем человеком, - тупо подумала Полина.
   - Это бизнес, - нетерпеливо ответил Эрнест, - даже пинок под зад в этом мире не бесплатный. Впрочем, я впечатлен, - продолжал издеваться тот, - пойти одной, против них, имея при себе только биту. Да, знаю, выбора тебе я не оставил, но все таки... Смелый поступок. И глупый.
   - Вы не оставили мне выбор, - как можно холоднее сказала Полина, но из-за слабости она еле могла говорить, - а мой папа...
   - Жив, жив, - отмахнулся он, - и даже почти здоров. А тот список процедур пойдут ему даже на пользу. Больше о себе беспокойся. А точнее о цене, которую ты заплатишь.
   - Цена? Какая еще плата? Вы мне угрожали, если я не спасла бы этого чертово таксиста, то убьете не только меня, но и всех кого я знаю. А теперь, думаете какую цену я должна заплатить за то, чего я абсолютно не хотела делать?
   - Вы спасли жизнь друг другу, - холодно отозвался тот, - у тебя была не такое уж и светлое будущее, как ты себе его представляла. Так что можешь выключить роль несчастной жертвы, девчонка.
   -Ладно, сколько? - устало произнесла она. Полине не терпелось избавится от него.
   - Что сколько?
   - Сколько денег вы требуете?!!
   - Деньги мне ни к чему, - фыркнул Эрнест.
   - Тогда что? Вы отдадите меня в рабство или распродадите меня по органам, что бы я смогла оплатить долг? И уж лучше убейте меня, но натурой платить я не буду.
   - Ты слишком много смотришь криминальной хроники, - заметил Эрнест, - но нет. Я должен был забрать твою душу сразу же после того, как ты исполнила свою цель. Но как видишь, ты еще жива. И как ты поняла я не собираюсь отбирать твою душу или даже печень, но я заберу более ценнее, чем твои органы или части тела. Впрочем, многие ставят оценки своих ценностей по-разному. И да, такую красоту грех оставлять без ног.
   - Это больно? - тихо спросила она. Полина понятия не имела, что он имел - Не бойся, - неожиданно мягко сказал Эрнест. Он сел на ее кровать, и Полина заметила знакомые очертания его лица. На кого то он был похож.. На таксиста? - Это не больно.- он коснулся ладонью ее лица, и она почувствовала покалывания в тех местах, в которых он ее коснулся, - и... спасибо, что спасла его. Я бы не стал убивать ни тебя, ни твою семью. Я всегда буду в долгу у тебя. Может когда-нибудь я смогу тебе его отдать, но я искренни, надеюсь, что мы больше никогда не увидимся. Закрой глаза. Так будет лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"