Незнайкина Виктория : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Масштабная инспекция и уборка помещения при переезде, распаковка и раскладывание вещей, повторная уборка после предыдущего занятия, также, как и попытки разобраться, куда девать весь взятый с собой хлам и куда делась половина недостающих вещей - всё это бесконечно, как само время и может длиться невозможное количество времени. То есть, пока не надоест. Весь этот процесс мне хорошо знаком, а потому самым верным решением стало забить на него. Вместо этого я занялась защитой того, что на следующие годы станет моим домом. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
   Структура наложенных на помещение охранных чар неплоха. Очень даже неплоха, а отдельные элементы на стандартных, в общем-то, плетениях не побоюсь этого слова гениальны. Но проблема заключается именно в их стандартности. Практически все маги, вселяясь в новое жилище, в той или иной степени как-то меняют магические охранки по своему вкусу. Обращаться с магическими потоками умеем мы все, и всё, в конечном итоге, зависит от фантазии, силы и, опять-таки, специализации. Ну, и от степени милосердия к окружающим, конечно.
   Например, целители предпочитают всевозможные чары, непосредственно влияющие на организм, реже на разум - как правило, парализующие и отпугивающие. Но ломиться к ним в дом, рассчитывая на щадящий прием, не советую - высока вероятность, что вам попадётся защита, которая мгновенно остановит сердце, вырастит что-то лишнее или наоборот - что-то уберёт. Артефакторы везде, куда можно и куда нельзя закладывают свои творения, реагирующие буквально на все противоправные действия. Некроманты начинают защиту с неснимаемых проклятий и порч, а заканчивают разнообразной нежитью разной степени разумности. К менталистам просто никто не суется, во-первых, их защита выжжет мозги, во-вторых, они быстро узнают и всё равно выжгут мозги. И это в лучшем случае. Боевые маги... без комментариев. Маги чистых стихий используют приёмы своих школ. Ну, а мы, медиумы, не обладаем внушительным арсеналом заклинаний в этой области и потому, как правило, просто комбинируем доступные нам приемы, создавая новые конструкции.
   В конкретно этом случае работа предстоит внушительная. Помимо тех изменений, которые я вносила обычно, мне предстоит дополнительно модернизировать охранки. Маскировка потустороннего излучения, потому как любой студент, сканируя пространство на предмет мёртвых эманаций, мигом заинтересуется содержимым моих комнат. Даже тот факт, что мне в силу профессии положено носить потусторонние проявления не спасёт от чрезмерного любопытства. И всё, прощай маскировка, здравствуйте опыты. Спасибо, мне такого счастья не нужно.
   Дополнительная защита от существ из астрала снаружи и внутри. Заговор на невнимательность на внешние стены, вплетение целительских потоков на внутренние. Выражение "дома и стены лечат" для меня не метафора. Дополнительные знаки, защищающие от развоплощения, ритуалов поиска, изгнания и подчинения подобных мне сущностей. Настройка сложного артефакта, который запоминает ауры всех существ, пытающихся незаконно проникнуть в помещение. Самое главное - установка щитов от воздействий физических и магических - Устав Уставом, а студенты одинаковы во все времена, и годы общения с ними лишь укрепили меня во мнении, что их эксперименты - одно из самых страшных зол. Блокировка подслушивания и подглядывания. Сигнализация. Подпитка. Закрепление всего этого на мою ауру. Последнее - маскировка воздействий. Уффф.
   Если бы я устанавливала охранные плетения от начала и до конца сама, то провозилась намного дольше. А так, используя уже готовый контур как основу, в которую вносились изменения, я справилась за несколько часов. Что примечательно, сил потратилось больше, чем обычно, но восстанавливались они просто рекордными темпами.
   Время до вечера ушло на разбор вещей и составление списка необходимых покупок. А потом.... В административной части здания я разыскала казначея, который должным образом оформил бумаги. Господин Зурих выдал одежду для официальных мероприятий. В отличие от повседневной, она выдавалась учебным заведением и в особых случаях была обязательна к ношению. Последняя надежда была связана с библиотекой, но сегодня библиотекарь взял (а?) выходной. И теперь ничего не могло спасти меня от этого. От ужина.
   Призраки не нуждаются в пище, даже больше - она вредна для нас. Представьте - беру я кусок пирога, откусываю (я же могу влиять на потусторонние объекты), а затем он зависает внутри меня ... и всё. Если на моем месте окажется дух послабее, этот несчастный пирог просто пролетит сквозь него. И будет он потом оправдываться, что у него просто метаболизм хороший. С жидкостями даже сложнее. Впрочем, если задуматься, в моем случае, ситуация может измениться. Я упоминала о том, что после восстановления сил удалось выявить у себя (или в себе) множество аномалий. В их число входила странная субстанция, больше всего напоминающая некий прототип крови. Конечно, появлялась она, когда я принимала форму, наиболее близкую к материальной и наиболее затратную. Эта странность, а также тот факт, что сохранилась структура тела, давал надежды. Но пока придётся имитировать ужин. Уже завтра позабочусь об амулетах иллюзий! А потом обращусь к службе доставки еды.
   По большому счету окружающим нет дела к вопросам моего питания. Но это именно та зацепка, что может привести к разоблачению. О моей деликатной проблеме знает только ректор и, возможно, несколько доверенных лиц, которые точно никому не проболтаются. Однако стоит кому-либо обратить внимание на маленькое несоответствие и начать искать его причины, как наружу выплывут множество таких же маленьких несоответствий, на которые прежде никто не обратил бы внимание. У меня было время обдумать всё это. Я посвятила большую часть сознательной жизни работе с потусторонним. Я сама слушала умудрённых преподавателей, читала учебники и монографии, приводившие примеры существования живых с мёртвыми и то, как последних удавалось обнаружить. А учитывая тот факт, что жить мне предстоит в окружении боевиков и некромантов, специализирующих на обнаружении подобных мне существ, интересоваться мною первое время будут пристально. От того, как я себя поведу, зависит многое. А если меня всё-таки раскусят... Опасаться уничтожения мне не стоит, но многим захочется изучить столь интересный вид нежити. Поставить опыты, провести исследования, привязать редкий вид призрака к себе. Заставить служить. Нафиг надо.
   Столовая - святая святых во всех учебных заведениях. Едва ли не единственное место, где одновременно собираются все. В воздухе витали ароматы вкусной еды, сплетен и отголоски магических пакостей, творимых здесь с начала основания.
   В каком-то смысле мне сегодня повезло - людей (условно) было немного. Под заинтересованными взглядами я прошла к раздаче и ознакомилась с предложенными блюдами. И как это едят? Со дня моей смерти прошло не так много времени, но я уже смутно помню какого это - есть пищу. В памяти остались воспоминания о примерном вкусе продуктов, я даже помнила, что когда-то обожала шоколад и рассыпчатые пироги, а вот этот салат из спаржи, цветной капусты, сельдерея и вареных огурцов мог вызвать только рвотный рефлекс. Но сейчас я могла оценивать блюда лишь с эстетической точки зрения. Никакого желания их попробовать, ощутить вкус или запах. Ни-че-го. Только грустно немного.
   Не время раскисать, у меня ещё всё впереди! И скоро будет еда другого плана - энергия. Буду утешать себя мыслью, что немногие из живых могут по-настоящему ощутить её изысканный вкус, такой восхитительный и многогранный. Я мечтательно прикрыла глаза, а распахнула их от пристального взгляда.
   Гнома на раздаче могла составить достойную конкуренцию господину Зуриху. Или стать ему достойной парой, если уж на то пошло. Всего за несколько секунд она успела окинуть меня взглядом, чуть сморщится при виде откровенно дорожной обуви и чуть смятой одежды, оценить отсутствие мантии, нахмурится и вопросительно посмотреть в глаза.
   - Магистр Самето, новый преподаватель из Альдэора.
   -Ааа... - сложилось ощущение, что она хотела что-то спросить, но передумала. - Госпожа Верида, что будете брать?
   Шара, приди, шара, приди, шара, приди!
   - Бутерброды! - на одном дыхании выпалила я, осенённая внезапно пришедшей идеей. - И кусок яблочного пирога.
   - Завернуть с собой? - понимающе спросили госпожа Верида, сразу заслужив мою симпатию.
   - Да, спасибо.
   Уходила я, сжимая сверток с "ужином" и едва не пританцовывая. Я могу не имитировать процесс поглощения еды! И почему такой простой выход из ситуации сразу не пришёл мне в голову?
  
   Тёмное здание таверны на окраине города бросало приглушенные отблески на землю. Иногда освещение начинало мигать, чтобы через несколько мгновений вспыхнуть под сочную ругань завсегдатаев с новой силой, выхватывая из тьмы куски окружающего пространства, щедро украшенного помоями и ручейками зловонных канав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"