Незнакомка В Алом плаще : другие произведения.

Uu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Nezna W A
  
  uu.
  
  
  Как, наверно, хорошо, когда у тебя есть папа. А что, если он в удвоенном количестве? Как такое может быть, спросите вы? В жизни и не то бывает, но, впрочем, не в этом суть. Главное, что будет, если оба родителя имеют высокий пост. Отлично, скажете вы, вытащят из любой передряги, восстановят справедливость так, что враги будут скулить и изображать цирковых собачек, в твоем распоряжении море денег, клубы, рестораны, прочие развлечения. Может быть так и происходит с кем-то. Но только не со мной. Думаете, весело, когда для одного отца ты - засланец, шпион, способный достать секретную информацию? Или забавно, если для второго папаши ты - ошибка молодости? А мне как прикажете быть? Дочке-марионетке, пешке в игре взрослых, обличенных властью чужих дядь? Чужих по духу, родственных лишь по крови и закону.
  
  
  Часть 1. Тайны прошлого
  
  Тихий летний вечер. Солнце медленно катится по небу, близится закат. И так каждый день. Так было вчера, два дня назад и на прошлой неделе. И каждый раз я смотрю на это действо, обозначающее конец очередного дня. И каждый раз ощущаю себя солнцем, у которого нет другого пути.
  Почему у меня в груди так грустно и безнадежно льдом застывает сердце? Ведь оно должно биться, разгоняя кровь по венам. А со мной все не так. Каждый удар разносит по телу острый холод, который замораживает все человеческие чувства, оставляя лишь равнодушное смирение. И нет другого пути.
  Отчего все не так? Не так, как в моих мечтах? В тех счастливых мыслях о большой счастливой семье, любимом деле, путешествиях, в которых я смогу познать мир вокруг... Все это лишь мои грезы, а лелеять их - мое каждодневное вечернее занятие.
  Конечно, я могла бы занять это время другим: посмотреть фильм в Сети, порыться в своей библиотеке в поисках занимательной книги, потанцевать, спеть песню или потренероваться. Последнее наиболее вероятно. Оттачивать мастерство, с усердием вбиваемое в меня тренером с шестилетнего возраста, просчитывать ходы воображаемого противника, делать выпады, уходить в оборону, совершать обманные атаки, направлять свои мысли исключительно на борьбу. Почему я так много думаю? Хм, я ведь прекрасно знаю ответ. Чем еще можно заниматься, общаясь только с тренером, учителями, прислугой и почти никогда - с отцом, одним из двух.
  Решительно встала с подоконника, где недавно наблюдала за заходящим солнцем и размышляла, и подошла к стоящему ВП[1], ввела необходимые тайны и вошла в кабину. Там привычно нацепила на себя проводки, датчики, одела витру[2] и запустила программу.
  Абсолютная тьма вокруг, всего на несколько мгновений, но всегда в эти секунды я вспоминаю людей, которые с самого рождения живут в виртуальном измерении. Их тела заключены в такие же камеры-кабины, они не знают о настоящем мире, живут в придуманных разработчиками измерениях. Программа по решению проблемы с перенаселением планеты Земля-1, колыбели человеческой жизни в космосе. Вынужденная мера. Соблюдены все условия для долгой счастливой жизни людей в любом из виртуальных миров. Иногда мне хочется быть на месте человека, который не знает о настоящей ситуации в реальном мире. Не хочется быть той, кем я сейчас являюсь. Вот только я не принадлежу себе. Никогда не имела права решать, быть самостоятельной.
  Меня воспитывали как куклу, способную выполнять приказы своего хозяина. И ничего больше. И все было предопределено с самого начала. Хотите расскажу свою историю? Предупреждаю, в ней нет ни толики радости, только интриги, холодный расчет и одержимость.
  А начнется все с... белки. Попрыгуньи, что из любопытства спрыгнула с ветки кедра и перебралась на балкон красивого особняка, где готовилась к свадьбе единственная дочь Адмирала Северского космического флота - Латика Дармуд...
  
  
  ***
  
  
  - Матушка! Смотри, какая милая белочка! - восторженно пропела девушка в пышном белом платье и, спрыгнув с небольшого подиума, побежала к стеклянной двери, ведущей на балкон. Две служанки, одна портниха и три ее помощницы рванули следом, заканчивая последние приготовления. Мать невесты грустно вздохнула и попросила присутствующих оставить их с дочерью наедине. Портниха, в последний раз оглядев девушку, заявила:
  - Вы будете жемчужиной моей коллекции, самая красивая невеста из тех, которых я обслуживала.
  - И самая счастливая! - радостно улыбаясь, добавила Латика.
  Едва за работницами закрылась дверь, мать подошла к невесте и взяла за руки, почти приказав:
  - Посмотри на меня.
  Девушка удивленно посмотрела на серьезную женщину, заметив грустный, тяжелый взгляд, безрадостное лицо, поджатые губы.
  - Латика, ты знаешь, как хорошо у меня развита интуиция. И знаешь, что ей можно доверять. - дождавшись от дочери согласного кивка, Ширме Дармуд продолжила. - А сейчас у меня внутри все переворачивается, глядя на тебя в белом платье. Я уверена, что-то нехорошее произойдет с тобой на Земле-1. И мне страшно за тебя, моя девочка. - в голосе зазвучали слезы. - Мы с отцом растили тебя, как комнатный цветок, ты никогда не знала горя, предательства, лишений. А там, одна, на чужой планете... Мой хрупкий цветочек, я все бы сделала, чтобы избежать твоей свадьбы с Адмиралом Ротаром, если бы не это чертово Федеральное соглашение...
  - Ты боишься, что мой муж не полюбит меня? - невеста погрустнела, но уже через минуту ее лицо вновь осветила улыбка. - Я верю, что он - моя Судьба. И иного мужа у меня быть не может. Мы будем счастливы, мама, я обещаю, мы будем счастливы...
  
  
  ***
  
  
  Начало моего повествования вызывает смешанные чувства, не правда ли? О чем может думать наивная, добросердечная, верящая в истинную любовь девушка? Не знаю. А Латика верила, верила, надеялась, что с ней произойдет то же чудо, великое чувство, которое воспевают поэты в своих стихах.
  Латика не была способна различать правду и ложь, была доверчива, верила в чудо. В общем, могла бы быть прекрасной марионеткой и даже не подозревать об этом. И стала. Земля-1 сломала Северский Цветок...
  
  
  ***
  
  
  Все на планете Северс было так, как на Земле-1 в ее лучшие годы, в Золотой 22 век. Традиции, которые были забыты на планете-колыбели, здесь обрели значимость с первыми переселенцами. Обеспеченные люди предпочитали селиться в лесах, стоить большие дома, жить среди природы. А для перемещений в города использовать стандартные "переходники", которые устанавливали прямо в домах, иногда в нескольких экземплярах.
  Адмирал Зейкон Дармуд чтил традиции, также не отступал от правил и обосновался в Миссельском лесу со своей женой Ширме. И каждый день их маленькая дочь Латика видела скачущих по веткам белок, слышала стук дятлов, наслаждалась девственной природой. Она не представляла, как будет жить без всего этого на Земле-1, на вилле Адмирала Ротара, где, как видно на голограммах, разбит лишь небольшой парк, в котором наверняка не появляются даже воробьи и вороны.
  Есть еще одна особенность у чудесной планеты Северс - они не знают, что означает выражение "ночная мгла". Планету освещают два светила - золотая Лазарь и голубая Колумма. Они следуют друг за другом, а их свет льется на Северс, прерываясь лишь на недолгие сумерки. Латуна обожала свою планету, любила ее красоту и чистоту. Она опасалась, что будет сильно скучать по ней находясь в плену душной Земли-1, большую часть которой занимали здания.
  Девушка видела голограммы, найденные в Сети и поражалась, насколько сильно человек эксплуатирует родную планету. Мегаполис-столица Тайсак растянулась не только в ширь за последние века, но и ввысь на целых три транспортных Кольца.
  Однако отец успокоил Латику тем, что вилла будет за пределами городов в "зеленом секторе", куда не будет пробиваться загрязненный воздух благодаря фильтрующему куполу, который накрывает территорию.
  
  
  ***
  
  
  С того времени мало, что изменилось, разве что воздух в городах стал чище, а к самому верхнему, третьему, Кольцу начали пристраивать основания для четвертого. И чем выше селились люди, тем дороже становилось жилье. Солнечный свет с трудом проникал между пристроенными друг к другу высотками почти в тысячу метров высотой, и это, несмотря на то, что воздух, благодаря обновленным системам очищения, снова стал прозрачным.
  Пятьдесят лет назад перед Объединенным Правительством встала важная задача - решить проблему перенаселения Земли-1. И власти подошли к этому вопросу со всей серьезностью. Города устремились ввысь, а за пожизненное переселение на другие планеты выплачивалась компенсация. Однако немногие решались навсегда покинуть родную Землю-1. Для части оставшегося предложили другой вариант - пожизненное заключение в виртуальных мирах.
  
  
  ***
  
  
  Свадебный обряд прошел на Северсе, в главном храме богини любви и страсти Вене. Невеста, взволнованная и радостная, не отрывала взгляд от мощной фигуры жениха, затянутой в парадную военную форму. "Какой он красивый!" - светилась в голове Латики восхищенная мысль. Будущий супруг же на нее не смотрел. Все его внимание было приковано к жрице Вены, что сейчас монотонно читала молитвы своей богине, посылая прошение о соединении. Адмирал Зейкон был напряжен, все время бросал взгляды на свою дочь, однако не высказывал свои переживания, даже не показывал, что волнуется о будущем дочери. Ширме Дармуд, не скрываясь, подозрительно смотрела на Адмирала Ротара, и в ее взгляде сквозили беспомощность и отчаянье. Лишь на секунду она упустила из виду будущего зятя. В этот миг ее внимание привлекла странная тень, на мгновение закрывшая солнце.
  
  
  ***
  
  
  Кто бы знал, что последует за празднеством. Но увы, ничего нельзя было изменить. В действие пришел механизм, который до сих пор влияет на нынешние события. И положил ему начало мой некровный отец.
  
  
  ***
  
  
  Богиня Вена дала благословение, и жрица соединила судьбы Латики и Ротара. Гости поздравляли молодоженов, желая всех земных и иных благ, дарили подарки, снова поздравляли... Однако Адмирал Земли-1 не собирался надолго задерживаться на Северсе и буквально спустя час после церемонии вместе с женой взошел на корабль, наскоро попрощавшись со всеми, и отчалил. Зейкон Дармуд подозрительно нахмурился, вглядываясь в безмятежное золотистое небо, не обращая внимания на покидающую планету "Икубу-16". Его жена со слезами провожала уходящий в космос мощный корабль и молилась, чтобы ее дочери улыбнулась удача.
  
  
  ***
  
  
  Как отличить виртуальный мир от реального? Оглянитесь вокруг, что вы видите? Ярко-зеленую траву, прозрачно-синюю гладь озера, голубое небо, чистое-чистое, как было, разве что, в далеком прошлом. Неестественная красота. Нереальная. Несуществующая. Абсолютно идеальная природа. Абсолютно прекрасные люди, которые взамен невозможности быть в реальности получают все, что пожелают. Только не думайте, что это мир отдыха и развлечений, совсем нет. Есть посвященные, которые помогают улучшать условия проживания в виртуальном измерении, остальные, в большинстве своем, занимаются умственной работой, не ведая, что происходит на самом деле.
  На данный момент в виртуальном измерении около 1/10 населения земли. Содержание таких поселений обходится государству слишком дорого, поэтому численность таких жителей жестко контролируется. А у обеспеченных людей есть свой выход в виртуальный мир, позволяющий им пользоваться услугами тамошних обитателей, либо для расслабления или занятий.
  Я пришла сюда потренироваться. Поэтому оказавшись в небольшой комнате со множеством дверей, решительно направилась к той, над которой светила надпись "Бои". Установила необходимые параметры, такие как "тренировка", "наивысший уровень владения скалиевым мечом", требования к противнику и отправила запрос. Спустя несколько секунд на него пришел ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"