Незнанова Анна Сергеевна : другие произведения.

Нечто неадекватное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нечто неадекватное, потерявшее цель и счастье в жизни, гонится за призрачной мечтой, название которой - героин.

Sorry, You're Not A Winner

  
   Весна, птички пели свои песенки. Небо, тучки и небольшой моросящий дождь радовали сердце, особенно за городом на даче с двухэтажным домом, выкрашенным в нежно голубой цвет. На его покатой крыше была дыра прямо рядом с дымоходом. Тем не менее она никого особо не волновала, правда только до того момента когда начинался дождь...
   Лестница там была старая и разваливающаяся, ступеньки мерзко скрипели, подозрительно напоминая адские звуки самой преисподней. Печь не топили сто лет. Ныне она служила вместилищем мусора и сигаретных бычков. Стены домика достаточно хорошо прогнили, а обои, будучи однажды белыми, имели сероватый грязный оттенок и подтеки от дождей и еще чего-нибудь.
   В углу потолка жирный паук вил свою сеть паутины, поедая мелких несчастных насекомых время от времени, которые имели несчастье попасть к нему в гости.
   Имелась также мебель в сем прекрасном доме, в том числе кухонная утварь и пара кроватей на втором этаже, допотопный фотоагрегат времен первой мировой, помещающийся на треног. Обои на втором этаже были в розовый мелкий цветочек и с нарисованными бабочками, их поклеили недавно. Больше на втором этаже ничего не стояло, разве что стопка потрепанных и сырых книг, что была в углу, служившая подставкой под керосиновую лампу. Когда ее зажигали в редкие моменты присутствия в доме, розовые бабочки на обоях как будто оживали....
   Огород был ухожен, грядка к грядке, виноградничек, еще один, с другой стороны дома еще два вдоль стены. Морковка, помидоры, даже бобы... росло много чего. Редиска, салат, укроп пучками и петрушка перпендикулярно сельдерею. Много цветов вокруг дома. Очень много.
   Дорога, ведущая к даче, была очень пыльной и широкой, рядом болото с лягушками и камышом, откуда регулярно бралась мутная вода для полива редисок, петрушки, помидоров и даже бобов.
   Снаружи к дому примыкала ветхая трухлявая обшарпанная лестница. Ненадежная, но для кого-то важная. Она вела в небо. И плевать, что оступившись на ней, можно было бы свернуть шею и даже сломать руку или ногу, это просто лестница, ведущая в небо.
  
   А вот и денечек настал. Тучи разошлись, выглянуло солнышко. Кончился дождь, и в лужах теперь можно было увидеть отражение себя и всего, что окружало - деревьев, домов, столбов, неба. И ничего не раздражает, идиллия.
   А посреди дороги валялась дохлая мышь, серая и грязная, рядом с ней стояла пара чьих-то ног в белых босоножках.
   - Серая грязная мертвая... - две секунды поглазев на мышь, ноги пошли дальше своей дорогой.
   "Ах ты ж дождь паршивый! Но я все равно люблю тебя, мерзость этакая!". Внезапные приступы агрессии, порой они подкатывали волной, все нарастая и нарастая... Нервная, очень нервная, в белых босоножках, шла она по улице, вся такая волшебная, на свой огород, к своим цветочкам и грядочкам. На встречу ей шла другая, не очень интересная и не такая забавная...
   "Зачем так смотреть на меня?! Ты никогда не поймешь, что значит жить настоящей жизнью, да и кому это дано, разве лишь кому-то, кто не засрал еще свои мозги всякими глупостями про моду, звезд и скандальные новости. Телевидение нас убьет, и интернет тоже. И я иметь в самом извращенном виде хотела весь этот мир и все его мрачные стереотипы, вместе взятые и содранные воедино. И мне плевать, что ты думаешь об этом. И это по сути не имеет смысла. Но это важно."
   А тем временем маленькая птичка коноплянка вылетела из другого конца огорода, известно, чем она занимается, и собственно, почему она коноплянка, хотя и такая еще маленькая, тихая с виду птичка. Там на огороде росла травка.
   "Сорнячки, грядочки" Сраные кролики, они опять сожрали капусту из которой я хотела сделать салат" "Надо бы купить ружье..."
   Девочка поливала цветы, прибралась в домике (наконец-то). А потом решила починить проводку. И, как ни странно, у нее это получилось...
   Но собственно не ради проводки вся эта чушь плетется. Тем более что проводка вскоре все равно пришла в неисправность. Вечер незамедлительно настал. Розовело небо, запели лягушки в болоте, поднялся ветер.
   А вместе с этим вечер пятницы ознаменовал себя в этом месте грохотом, криками, воплями, разговорами и всем, что было запрещено в приличном обществе... Бутылки из под чего-то неизвестного стояли на полу, бычки небрежной горкой валялись в дымоходе. А королевой полей считалась не кукуруза, а травка. Веселье, да и только. Забавный блик свечки на подвесной лампе-люстре освещал весь первый этаж дачи. Как ни удивительно, там были люди, штук 10, не меньше, если сосчитать по пальцам, но это неважно. Появилось там еще и что-то неопределенное на вид и свойства.
   Все как положено, кто-то очень громко разговаривал, кто-то неприлично ругался, кто-то курил, кто-то пил. Все как всегда и даже лучше.
   И кому-то вдруг сильно захотелось поразмышлять, зачем?
   "Иногда хочется забыть все и жить дальше своей жизнью, без этого, не завися от этого. Не думая и не вспоминая об этом. Но так больно, что ничего не может помочь, и до этой самой боли обидно.
   Хочу изменить это и все вокруг. Хочу, чтобы все стало другим, не таким обычным и не таким, что все время расстраивает.
   Я хочу свободу и радость.
   Но почему тогда, если я все это сознаю, так хочется плакать?.. Легче все равно не становится.
   Неделя. Еще неделя, еще месяц, еще полгода. И все заново. Не получается. Почему? Должна быть какая-то причина. Она есть, но я не могу понять, в чем она кроется... Не получилось. А почему? Наверно это загадка."
   Знала бы ты, что значат эти твои мысли по сравнению с ценой чьей-то жизни...В бедных странах Африки каждый день погибает много много человек от голода и СПИДа. То тут, то там появляются все новые и новые терорристы, маньяки-извращенцы, садисты, фашисты, просто психи...
  
   Ааа, хочу мармелааадааа!! - Какой-то странный парень, будучи явно уже пьян, а точнее в дрызки по самые гланды, не мог совладать речью и поведением. Какой-то другой умник дыхнул неприлично перегаром на пламя свечи, а еще кто-то разбил бутылку. Другому стало так мерзко и противно, что он не устоял на ногах.
   Но в целом определенно было весело.
  
   - Эд, гребанный ты ублюдок! - Пьяный парень, который стоял внизу, пытался создать на своем лице грозное выражение, но у него это скверно получалось, и поэтому он просто погрозил кулаком.
   Эдди не мог даже ничего ответить, настолько он был не себе. Он лишь нервно застегивал пуговицы на своей любимой клетчатой рубашке.
   Шаг по лестнице, еще один, и последний. но если бы он только знал?
   Эди, ты даже не понял, что оступился на этой гребанных трухлявых ступеньках.
   Последовал грохот, затем удар тела об дымоход с бычками.
   Тишина. кровь. вопли пьяных девушек.
   Мальчик оторопел, более того, он не сразу даже сообразил, что это багровое, разливающееся и растущее на полу - кровь Эдди, которая вытекала из его головы. Конечно не должно было казаться столь уж удивительным, ведь дымоход все таки был из какого-то такого камня или еще чего похуже. И никогда эта дача еще не слышала такого панического крика...
   Осознав, что вышло, наш мальчик упал в обморок.
   "Серая, грязная, мертвая" Да, по сравнению с прошлым унылым монологом это выглядело по крайней мере более уместно и осмысленно.
   Алкоголь и травка наконец-то взяли свое.
  
   "Итить, да у него вся бошка в кровяке!!" - ну хоть кто-то сказал по делу!
   Ну а что тут поделаешь? Ничего не остается, как взять тачку бати (мати, брата, сестры, бабушки, еще чью-то, да сделайте вы уже что-нибудь!!) и поехать дальше искать себе приключений на очень известное место. Но если есть труп, его надо обязательно закопать, а то очень будет неприятно и даже антигигиенично держать нечто разлагающееся у себя на даче...
   Но прежде чем что-то сделать - ответственное или не очень, надо обязательно что-то выкурить.
   А выкурив, что-то придумать, что-то сказать, потом еще что-то сделать, затем взять уже наконец мешок из под картошки и надеть его Эдди на его проломленный, сочащийся все еще кровякой, череп.
   И ты пытаешься стащить это нечто кровоточащее, и, не понимая все происходящее до конца, ты начинаешь делать еще более непонятные вещи, такие как запихивание этого трупа в багажник матиной тачки. Ну конечно же, его надо закопать.
   Только как? Хотя в следующую секунду после этой мысли это становится не столь уж важным, потому что тебе плевать на все происходящее с тобой. И ты просто едешь. У тебя в багажнике труп с картофельным мешком на голове. А с тобой рядом сидит твоя подружка, которая такая же обкуренная как и ты. Детка, а не перегнула ли ты палочку? Нет? Ну тогда смотри. Смотри, как фары светят темной ночью. Дорога намокла от дождя. И тебе хорошо. И ты умиротворенно смотришь на звезды и луну.
   А как все весело то было! Жизнь она штука такая, то повернется к тебе передом, то задом. Сука жизнь. Но тебе теперь плевать на все. Ты счастлива и умиротворенно смотришь на звезды.
   А рядышком где-то канава. И ты скидываешь туда Эдди. Прощай, мой друг, спи спокойно, любуйся этой луной и этим дождем. Они так тебя любят, что готовы остаться с тобой во тьме навсегда, вечность тебе еще страдать от этого кошмара, хотя возможно твой труп на следующий день найдет кто-то, раздуется грандиозный скандал, как у нас это любят, и общественность еще недели две будет глумиться над фактом твоей смерти.
   Так что лучше закопай его, девочка, чтобы его не нашли ни люди, ни собаки, ни кто. Ты маленькая хорошенькая девочка с лопатой в руках, перемазанная вся в земле, стоишь и нервно куришь около этой самой канавы со скинутым туда трупом твоего бывшего друга, которого ты даже не любила, но который возможно любил тебя и которого ты ценила. Но сейчас это неважно. Ты все еще не в себе. А когда ты придешь в себя, мир станет для тебя иным. Не таким банальным, и не таким унылым и обычным.
   А ты чего хотела? Ты хотела избавиться от своих кошмаров, и что-то изменить в этой жалкой жизни. Но ты приобрела большой кошмар взамен маленьких. И этого тебе уже не забыть.
   - А как его звали? - твоя подруга в принципе идиотка, почему бы тебе не дать лопатой ей по башке и не закопать ее рядом с Эдди, хотя он итак несчастен, насколько мертвые могут быть несчастными?
   - Щас дам лопатой по башке.
   Ну вот, стало быть, и все. Темно, холодно, печально. И ничего не страшно, как ни странно, ты печальна и довольна, тебе нравится идти ночью по дороге, просто так, волоча грязную лопату по асфальту.
   Как много иногда надо, чтобы что-то понять.
  
   Опустел уже дом, потухли все свечки. Проводка как не работала, так и не работает. А ты идешь на второй этаж, там где стоят две кровати, и зажигаешь керосиновую лампу. И бабочки на обоях начинают по-маленьку оживать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"