Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Радикализм коммунистов-большевиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радикализм большевиков-коммунистов ярко манифестировал себя в первом указе Советской Власти


  
   До Революции 1917-го года Российский мир скреплялся и оформлялся Христианской Верой. И потому на европейской историко-временной шкале Россия располагалась тогда ещё в "Средних Веках".
   Большевики, решительно взявшиеся преодолеть это историческое отставание, и, минуя модернизм, переместить россиян из Средневековья сразу в Постмодерн, должны были построить новый мир, исключительно и целиком опирающийся на Свободный Разум.
   Замечательно! Только, как это сделать при почти поголовной безграмотности населения?!
   Мой дед, крестьянин, считался грамотным, как окончивший два класса церковно-приходской школы. Это давало ему возможность писать мне письма, - печатными буквами....
   Он, конечно, верил, и носил нательный крест. Но был разумен в своей вере. Когда я спрашивал его, почему он верит в бога, которого нет по определению; он отвечал мне, разводя руки вширь, - Яко "должен же кто-то этим всем управлять!".
   Большевикам тоже нужно было управлять, - но без религии и церкви, место которых заняла бы партия и идеология.
   Потому ПЕРВЫМ УКАЗОМ Советской Власти был указ "О Преодолении Неграмотности".

0x01 graphic

  

Этот факт может расцениваться как свидетельство радикализма большевиков-коммунистов.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"