Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Западный Деспотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западный деспотизм предполагает захват орудий влияния или внушения.... Внешнее подчинение уступает место внутреннему подчинению человека: видимое господство подменяется незримым духовным господством, от которого невозможно защититься.


0x01 graphic

ЗАПАДНЫЙ ДЕСПОТИЗМ

  
   Этот тип власти, носящий имя "демократии", привлекает средства коммуникации и использует их как нервную систему. Они простирают свое влияние повсюду, где люди живут, собираются, встречаются и работают. Они проникают в закоулки каждого квартала, каждого дома, чтобы запереть людей в клетку заданных сверху образов и внушить им общую для всех картину действительности.
   Западный деспотизм предполагает захват орудий влияния или внушения, каковыми являются школа, пресса, радио, телевидение и т.п. Он достигает господства над массами путем контроля над верой большинства людей в личность, в идеал, в партию.... Внешнее подчинение уступает место внутреннему подчинению человека: видимое господство подменяется незримым духовным господством, от которого невозможно защититься. (Серж Московичи. 1981 год)
  
   Цинизм внутренней политики "западного деспотизма" состоит в том, что с народом обращаются как с неразумным, в опоре на иррациональное начало и психологию толп, но при этом внушают людям, что они якобы разумны, свободны, рациональны и управляют собой . Это внушение открывает политиканам вход в умы сограждан.
  
   Значимость иррациональных элементов в политике связывается с именем Гюстава Ле Бона, первого теоретика психологии толп. Подчеркивая реалии человеческого поведения в условиях массовых скоплений, автор поставил нас перед лицом зловещих явлений, о которых каждый знал, но не желал смотреть им в лицо. Тем самым Ле Бон нанес серьезный удар по той концепции человеческой природы, на которой зиждется классическая доктрина демократии и демократическая легенда о революции. (Шумпетер).
  
   На деле, нет никакой демократии, потому что нет демоса. Есть фальсификат "гражданского общества", создаваемый по технологии создания толп и управления ими, на основе знаний массовой психологии и социологии.
   Новое качество современности, по сравнению с эпохой Ле Бона, заключается в том, что для создания толпы и управления ею не нужно теперь выводить людей на улицы.
   СМИ, превратившиеся в гипнотический театр, успешно создают виртуальную толпу из миллионов граждан, одновременно смотрящих по телевизору одну и ту же передачу. Эта толпа вовсе не субъект информирования, но - объект управления и подготовки к публичному действию.
   "Вместо того, чтобы убеждать граждан в правоте той или иной позиции, посредством предоставления достоверной информации, их возбуждают театром. Пропаганда, подводящая итог этому изменению порядка вещей, перестает быть средством коммуникации, усиленным риторикой, но становится технологией, позволяющей нечто внушать людям и гипнотизировать их в массовом масштабе. Иначе говоря, серийно производить массы...".
   Отсюда и трансформация современных СМИ - уже не в средства партийной пропаганды - но в средства циничного манипулирования, в интересах безликих властвующих групп, прячущихся за демагогической ширмой "демократии".
   В теле этой "демократии" бесчисленные "активисты", "общественники", "правозащитники" и прочие подобные им практикуют гипнотическое создание толп, выражающих публично и агрессивно то или иное нужное тайным властителям "свободное мнение".
   Институты, фонды, НКО, и другие, финансируемые олигархами организации, группы и партии, фальсифицируют "гражданское общество", заменяя его толпами, собираемыми вокруг опубликования частных резонов, лозунгов, мнений и ценностей.
   Таким способом они противопоставляют коллективное, создаваемое ad hoc, социальному; хаос - порядку; и локально разрушают общество в частных интересах. Эта корыстная локальная хаотизация и разруха маскируется вывесками социальной динамики, прогресса, борьбы за права человека, утверждения "универсальных ценностей", etc.
  
   Хотя "психология масс" стала достоянием общественно-политической рефлексии только в ХХ-м веке, благодаря Ле Бону, демагогия, демагоги и ведомые ими толпы известны были уже античности.
   Христианское самосознание также различает правовой порядок и массовидное его разрушение. Священное Предание рассматривает действия толпы как результат обесовления людей; или происков Дьявола, Противника Бога.
   В истории Христа Иисуса слугами Сатаны выступают иудейские первосвященники. Именно они собирают фанатичные толпы, с которыми вынужден считаться римский прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Именно они, видя в Иисусе соперника своей власти над массами, ложно обвиняют Его в антиримской деятельности. И когда Пилат, проведя расследование, не находит в Иисусе вины, клака первосвященников вопит в собрании: "Распни его! Распни его!". И прокуратор, опасаясь буйных фанатичных толп, как ответственный за общественный порядок в этой провинции, сдается и принимает логику Сатаны, высказанную уже первосвященниками: логику чисел - лучше, мол, одному человеку погибнуть, чем пострадать многим.
   Таким образом, уже Священная История на две тысячи лет раньше науки обнаруживает перед нами деяния Дьявола среди людей в виде создания толп и манипулирования ими, с помощью лжи, выдаваемой за правду; исконного своего оружия.
   Второй важнейший принцип Сатаны это - Разделяй и властвуй! Ты сам - говорит Он человеку. Никто тебе не нужен. Можешь руководиться своим собственным разумением. По любому вопросу ты можешь и должен иметь собственное мнение, основанное на знании, а не прислушиваться к авторитетам, лишающим тебя свободы выбора.
   Таким способом принцип "разделяй и властвуй" доводится до логического предела, - когда люди разделены даже не на сословия, классы, парии или группы, а на отдельных индивидуумов, абсолютно беспомощных перед лицом опытных демагогов.
   Так что, лучший способ околпачить человека это внушить ему, что по всякому вопросу он может и должен иметь собственное мнение. А это, как раз, - главный лозунг западного либер-большевизма.
  
  

Dispotismo Occidentale

  
  
   Questo tipo di poteri che porta il nome di "democrazia", ??prevede un mezzo di comunicazione, e li utilizza come sistema nervoso. Si estendono la loro influenza ovunque la gente vive, raccogliere, incontrare e lavorare. Essi penetrano gli angoli di ogni trimestre, ogni casa per bloccare le persone in una gabbia in cima al set di immagini e ispirare loro comune a tutti immagine della realtЮ.
dispotismo occidentale comporta l'acquisizione di strumenti di influenza o suggerimento, che sono le scuole, stampa, radio, televisione, ecc Raggiunge il dominio sulle masse controllando la fede della maggior parte delle persone in persona, nella ideale, il partito .... presentazione esterno dЮ luogo alla subordinazione interna dell'uomo: l'evidente posizione dominante Х sostituito dal dominio spirituale invisibile, da cui Х impossibile difendersi. (Serge Moscovici. 1981)
   Il cinismo del "dispotismo occidentale" politica interna Х che le persone sono trattate come irragionevole basandosi sulla irrazionale e la psicologia delle folle, ma allo stesso tempo ispirare le persone che si suppone intelligente, libero, razionale, e si governano. Questo suggerimento rivela ingresso politici nelle menti dei cittadini.
   Il significato degli elementi irrazionali nella politica associata al nome di Gustave Le Bon, il primo teorico della psicologia delle folle. Sottolineando le realtЮ del comportamento umano di fronte a gruppi di massa, l'autore ci ha messo di fronte a fenomeni inquietante su cui tutti sapevano ma non voleva affrontarli. CosЛ Le Bon inferto un duro colpo alla concezione della natura umana, che si basa sulla dottrina classica della democrazia e leggenda democratica della rivoluzione. (Schumpeter).

In realtЮ, non c'Х democrazia, perchИ non ci sono ????? (Demos). Ci sono falsi "societЮ civile", creato dalla tecnologia delle folle e la gestione, sulla base della conoscenza della psicologia di massa e della sociologia.
Nuova qualitЮ di oggi, rispetto al periodo di Le Bon, Х che, al fine di creare, e il controllo della folla non Х necessario ora di prendere la gente per le strade.
Media ha creato con successo una folla virtuale di milioni di cittadini, mentre si guarda in TV la stessa trasmissione. Questa folla non ha informato il soggetto, ma - oggetto di gestione e formazione per l'azione pubblica.

Da qui la trasformazione dei mezzi di comunicazione moderna - nemmeno nello strumento di propaganda di partito - ". Democrazia", ??ma la cinica manipolazione di fondi nell'interesse dei gruppi dirigenti dei senza volto, nascosto dietro lo schermo di demagogica
   Nel corpo di questa "democrazia" innumerevoli "attivisti sociali", "umanisti" e altre pratiche che creano una folla di comparse, pubblicamente esprimono questo o quel diritto da governanti segreti "libera opinione".
Istituzioni, fondazioni, organizzazioni non-profit, finanziati da oligarchi; gruppi e partiti, falso "societЮ civile", sostituendolo con le folle si riuniscono intorno a una dimostrazione pubblica della ragione privato a, slogan, opinioni e valori.

In questo modo, essi si oppongono collettiva, creata ad hoc, sociale; il caos - ordine; e localmente distruggere la societЮ per il guadagno privato. Questa distruzione dei segni mercenari mascherati di dinamiche sociali, il progresso della lotta per i diritti umani e altri "valori universali".
  
   Anche se la "psicologia di massa" divenne proprietЮ della riflessione socio-politica solo nel XX secolo, grazie a Le Bon, la demagogia, guidati da demagoghi e la loro folla erano giЮ note all'antichitЮ.
   Coscienza cristiana distingue anche l'ordinamento giuridico e la distruzione dell'ordine delle folle. Santa Tradizione sta valutando le azioni della folla a causa delle macchinazioni del Diavolo, il nemico di Dio.
   Nella storia di GesЫ Cristo, servi di Satana sono i sommi sacerdoti ebrei. Raccolgono folla fanatica, che deve essere considerato come il procuratore romano della Giudea, Ponzio Pilato. Hanno visto in GesЫ un avversario del suo potere sulle masse, falsamente accusato di attivitЮ anti-romana. E quando Pilato, indagando, non trova alcun senso di colpa in GesЫ, i capi sacerdoti claque urlando nella congregazione: "Crocifiggilo! lo crocifiggere! ". E il procuratore, temendo folle fanatici violenti, come responsabile dell'ordine pubblico in provincia, si arrende e accetta la logica di Satana, ha giЮ espresso sacerdoti: la logica dei numeri - Х meglio, dicono, un uomo a morire che soffrire molto.
   CosЛ la storia giЮ sacro per duemila anni prima che la scienza ci rivela gesta del Diavolo tra la gente in forma di creare e manipolare le folle, con le bugie travestite da veritЮ; native loro armi.
   Il secondo piЫ importante principio di Satana Х - Divide and Conquer! Lei stesso - dice di essere un uomo. No non Х necessario. Si puР guidare dalla sua stessa mente. Per qualsiasi domanda si puР e deve avere un proprio parere, basato sulla conoscenza, piuttosto che ascoltare le autoritЮ, Х privare della libertЮ di scelta.
In questo modo, il principio del "divide et impera" viene portata al suo limite logico - quando le persone non sono divisi in classi, classi, gruppi o paria, e in alcuni individui, Х assolutamente impotente di fronte a demagoghi avanzati.
CosЛ, il modo migliore per ingannare la persona Х a convincerlo che su ogni questione che potrebbe e dovrebbe avere la propria opinione. E questo, appunto, - lo slogan principale della occidentale liber-bolscevismo.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"