Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Откровение. Что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит "Откровение"? На этот счёт существуют разные мнения. Но речь же идёт об истине....


0x01 graphic

Откровение Иоанна Богослова

  
   Церковное Предание говорит о Писании как Откровении Бога.
   В бытовом и около-богословском дискурсе негласно установилось понимание "откровения" в эзотерическом смысле некоего тайного знания, сообщаемого богом адептам его культа. Обладание этим откровенным знанием якобы выделяет адептов среди прочих смертных и сообщает им конкурентное жизненное преимущество. Это преимущество часто весьма радикально и состоит в обладании технологиями обретения бессмертия.
   Достаточно вспомнить алхимиков, бывших как раз адептами тайного культа, ищущих получения от своего Идола рецепта эликсира жизни.
   В христианстве Откровение истинно понимается в плане личного общения. Как писал немецкий социолог Фердинанд Тённис, "мы в состоянии наблюдать жизнь людей, а значит, и их социальную жизнь "извне", но только "изнутри" мы можем ее понять".
   Для этого необходимо личное общение, в ходе которого партнёр общения откроется нам из своего "внутри".
   То же самое с Богом: мы можем наблюдать Его Творение, но понять Бога можем только в личном общении с Ним, если он соблаговолит ОТКРЫТЬСЯ нам. Вот это и будет Откровением!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"