Незванова Ольга Викторовна : другие произведения.

О силе слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О силе слова
  Слово - это оружие... Острый кинжал, смертельным ударом убивающий врагов - или яд, незаметная погибель с отстроченным действием.
  Слово - это спасение... Вера, воскресающая из небытия. Противоядие, спасающее в момент, когда больной уже теряет надежду.
  Слово - это защита... Надежный щит, уберегающий от стрел коварства, подлых манипуляций чужой жизнью и игр с сознанием.
  Слово - это ключ... От тяжелого замка на дверце клетки. От кандалов на руках и ногах.
  Слово - это свобода... От чужих требований и ожиданий. Свобода идти своим путем, не по навязанной кем-то дороге. Свобода быть собой - и жить так, как хочется.
  Слово - это Сила.
  Сила, которая меняет реальность.
  Меняет жизнь и Судьбу.
  Осторожнее со Словом. Никогда не знаешь, как оно может срезонировать, как отразится на нас и наших близких.
  Не нужно говорить о плохом, и тем более - писать.
  Ведь написанное Слово обретает еще большую силу и начинает жить собственной жизнью.
  А рассказы и стихи людей, обладающих даром Слова, порой обретают силу заклятья.
  Поэтому - осторожнее...
  Да, бывают моменты, когда тяжело. Когда больно, и хочется от этой боли кричать, а кричать нельзя... И остается только писать. И кажется, что если выплеснешь на бумагу весь этот мрак, станет немного легче.
  Да, может, и станет. Но очень ненадолго.
  А мрак вполне может начать воплощаться в реальность.
  Переборите себя, поговорите или напишите о чем-то светлом и добром - даже через силу, но это того стоит, по опыту знаю. С некоторых пор стараюсь писать о хорошем - потому что не раз уже убеждалась, что написанное может сбываться. У меня сотни сюжетов для рассказов и стихов - но лишь десятой части из них суждено быть написанными. Потому что теперь я очень и очень осторожна...
  Напишите или расскажите кому-нибудь о своих мечтах, о своих самых радостных снах и надеждах. И почувствуете, как сразу станет лучше.
  Ведь не случайно столько твердят о том, что мысль материальна. Это на самом деле так.
  Напишите о своих мечтах - и они однажды воплотятся в реальность. Я знаю, так будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"