Ни Тиан Хи Шен : другие произведения.

Ни Тиан Хи Шен / Восставший против Неба (1-40 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.60*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире где правит магия главный герой искалечен так, что не может ей пользоваться. Из-за отсутствия способностей главный герой является предметом всеобщих насмешек и издевательств. Но железная воля и упорный труд могут все исправить. После этого всех кто встал на пути главного героя ждет жестокая расплата ... море кровищи и гарем из лучших красавиц прилагаются. (С 1 по 40 главы - всего более 500 глав)


Ni Tian Xie Shen - Against the Gods

Ни Тиан Хи Шен - Восставший против Неба

  
   Пролог
  
     Заоблачный утёс Божественной Тайной горы был самым пугающим из четырех смертоносных мест Континента Лазурного Облака. Этот утёс часто называли Кладбищем Неумолимого Жнеца. На протяжении многих лет люди гибли, падая с этого утёса. Их было так много, что невозможно сосчитать. Никто из них не выжил, в том числе три Повелителя Божественного уровня, сила которых могла бы привести их на небо.
   В данный момент на краю обрыва, прислонившись к высокой скале, стоял молодой человек с чёрными глазами и волосами. Пятна крови покрывали его черную одежду, даже на лице виднелись свежие раны. И хотя он стоял здесь всего несколько мгновений, под его ногами уже натекла лужа крови.
   Его грудь вздымалась от тяжелого хриплого дыхания. Всё его тело, каждый мускул била мелкая дрожь - силы покидали его. Если бы не скала за его спиной, он, вероятно, даже не смог бы стоять самостоятельно. Тем не менее, его глаза были холодны и спокойны, словно два ледяных клинка, сверкающие с волчьей свирепостью. Его губы изогнулись в презрительной ухмылке.
     Перед ним стояли люди в тёмных одеждах, закрывая все пути к бегству.
   "Юнь Чэ, ты загнан в угол! Если ты проявишь послушание и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, то, возможно, мы оставим тебя в живых!"
   "Сегодня мы будем милостивы во имя небесного правосудия и не будем тебя наказывать! Если ты поспешишь и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, мы подарим тебе легкую смерть, в противном случае ты изведаешь боль тысячи клинков в своем сердце".
   "Юнь Чэ! Перестань упрямиться. Единственный выход для тебя - вернуть Ядовитую Небесную Жемчужину! Ты не достоин прикасаться к такой святыне!"
   Так кричали люди, окружившие юношу. Чаще всего звучали слова "справедливость" и "праведность". Если бы кто-то из жителей Континента Лазурного Облака проходил мимо, он был бы ошеломлен подобной сценой. Все эти люди в тёмных одеждах представляли сильнейшие кланы континента. Среди них были лидеры кланов и даже несколько старейшин. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что любой из собравшихся здесь мог бы с лёгкостью заставить дрожать от страха любой регион континента.
     Сейчас же все они собрались вокруг юноши, стоящего на краю обрыва. Причиной тому была Ядовитая Небесная Жемчужина - главная святыня Континента Лазурного Облака.
   Круг медленно сжимался, крики раздавались всё громче. Когда Ядовитая Небесная Жемчужина, наконец, появилась снова, они столкнулись с этим невероятным сокровищем ещё раз. Они охотились за ней три дня и три ночи, и им не терпелось насладиться плодами своего труда.
   "Так вы... хотите эту... Ядовитую Небесную Жемчужину?"
   Юнь Чэ холодно рассмеялся. Он медленно поднял вверх правую руку, и тускло сияющий зелёный нефритовый шар появился в его руке. В тот момент, когда светящаяся жемчужина появилась в его руке, все замерли. Глаза, уставившиеся на тёмно-зелёный шар, горели от жадности.
   Для Юнь Чэ эти люди, обладающие достаточной силой, чтобы напугать весь мир, были не более, чем грязными крысами. И хотя он был загнан в угол, он медленно обвёл их высокомерным и насмешливым взглядом. Глубоко в его глазах горел огонёк ненависти: "Мой мастер потратил свою жизнь, пытаясь спасти мир. Он спас многих людей, не ради славы или богатства, но вы, люди из так называемой Секты Правосудия убили моего учителя семь лет назад из-за этой Ядовитой Небесной Жемчужины".
     "Я ненавижу... ненавижу себя за свою слабость. За то, что не смог прикончить всех вас, собачье дерьмо Секты Правосудия, за эти семь лет!"
   Каждое его слово было преисполнено ненависти. И хотя прошло уже семь лет, когда он думал о смерти своего учителя, кровавые слёзы текли из его глаз.
   Юнь Чэ не знал, кто были его родители. Казалось, он встретил учителя всего несколько дней назад. Учитель нашёл мальчика и взял его с собой. Это случилось весной. По небу плыли легкие облака, дул свежий ветерок, со священной горы стекал ручей с кристально-чистой водой. И он назвал ребёнка Юнь Чэ (Юнь - облако, Чэ - чистый, прозрачный), надеясь, что его сердце будет свободным, как облако, и чистым, как вода. Он хотел, чтобы его ученик унаследовал его ремесло целителя, чтобы спасать умирающих и лечить раненых, не гонясь за выгодой.
   Неважно, насколько серьёзным было заболевание или травма, учитель мог излечить их все, благодаря скрытой в его теле Ядовитой Небесной Жемчужине. Небесный яд очень токсичен, но медицина и яды состоят в тесном родстве. Учитель никогда не использовал этот яд; с помощью алхимии он делал вытяжки, из которых и создавал священные лекарства, чтобы спасти миллионы жизней. Он тщательно обучал Юнь Чэ медицинским премудростям, но семь лет назад распространился слух о Ядовитой Небесной Жемчужине. Он отдал её Юнь Чэ и сказал ему бежать. Вскоре после этого, он погиб от рук крупной секты.
   Когда новость о смерти учителя дошла до Юнь Чэ, он плакал без перерыва три дня и три ночи. Семена ненависти прочно укоренились в его сердце. Он забросил занятия медициной и впитал яд Жемчужины. Его верой стала месть. Семь лет ему понадобилось, чтобы подчинить яд и тогда он обнажил клыки мести. Менее, чем за десять дней, яд распространился на тысячи миль, убив тысячи людей, сея хаос и панику на Континенте Лазурного Облака. Это сокровище привлекло внимание сильных мира сего. Они начали охоту на Юнь Чэ, чтобы заполучить Ядовитую Небесную Жемчужину, что и привело к нынешней ситуации.
   Юноша снова обвёл взглядом собравшихся вокруг него людей с холодной ненавистью в глазах и презрительно рассмеялся. Он крикнул: "Сукины дети, вы хотите забрать мою Ядовитую Небесную Жемчужину... Даже. Не. Мечтайте!"
   Сделав это заявление, Юнь Чэ закинул жемчужину в рот и мгновенно проглотил.
   "Что... Что ты делаешь!"
   "Он и правда... проглотил Ядовитую Небесную Жемчужину!"
   "Юнь Чэ! Ты так сильно хочешь умереть?"
   "Всё нормально, ничего страшного. Мы убьём его и заберём жемчужину!"
   Ядовитая Небесная Жемчужина вошла в его тело, но яд не распространился по телу и не убил его, как они предполагали. Тело юноши окутал слабый зелёный свет.
   "Убейте его немедленно! Ядовитая Небесная Жемчужина может измениться в его теле. Это стало бы большой проблемой!"
   Взревев, десяток человек из переднего ряда двинулись на Юнь Чэ. Глядя на них, Юнь Чэ рассмеялся. Его сухой смех звучал тихо, но всё ещё не растерял высокомерия: "Я не могу убить вас, но, думаю, вы тоже не сможете убить меня! Вы просто куски мусора, вы недостойны Ядовитой Небесной Жемчужины, но еще более недостойны убить меня. Если я и умру, то умру от своих собственных рук! Ха ха ха ха..."
   Всё ещё смеясь, Юнь Чэ собрал последние силы и прыгнул с обрыва.
   "Остановите его!!!"
   Несколько рук протянулись, чтобы схватить его, но не смогли поймать даже его тень. Они могли только беспомощно наблюдать, как его тело падает вниз, в долину.
   "Заоблачный утёс как нельзя лучше подходит, чтобы стать могилой для меня, Юнь Чэ...
   Не осталось ничего, что удержало бы меня в этом мире. К сожалению, я не смог отомстить за учителя... не нашёл своих настоящих родителей".
   Юнь Чэ нежно прижал к груди серебряный кулон. Этот кулон был у него, когда учитель его нашёл. Ветер свистел в ушах. Он медленно закрыл глаза и позволил телу погрузиться вглубь тёмной бездны, казавшейся бесконечной.
  
   Глава 1. Юнь Чэ, Сяо Чэ
  
   Сознание Юнь Чэ медленно возвращается.
   Что происходит... Как получилось, что я не умер? Я хорошо помню, что спрыгнул с Заоблачного утёса. Как я мог остаться в живых?! Почему-то моё тело не чувствует боли... Более того, я даже никакого дискомфорта не ощущаю? Как же так получилось?
   Юнь Чэ открыл глаза и быстро сел. Он обнаружил себя в мягкой удобной кровати под красным балдахином, создающим праздничную атмосферу.
   "А, Сяо Чэ! Ты... Ты проснулся!"
   Он услышал удивлённый девичий голос, а вот и сама девушка в зеленом платье появилась в поле его зрения.
   На первый взгляд ей лет 15 или 16. Её кожа чиста, как снег, розовые губки и аккуратный носик. В её чистых, как весенние воды, глазах выражение сильного удивления. Её лицо излучает ослепительную мягкость и нежность. Если в столь юном возрасте, она настолько прелестна, то можно только предполагать какой красавицей она станет в будущем.
   Уставившись на девушку, Юнь Чэ машинально пробормотал: "Тётушка?"
   Милая девушка подняла свои прекрасные, словно из белого нефрита, руки и положила их на лоб Юнь Чэ. Облегчённо вздохнув, она радостно сказала: "Как хорошо, твоя температура почти вернулась в норму. Ты напугал меня до смерти. Сяо Чэ, ты в порядке? Скажи мне, если где-нибудь болит".
   Девушка смотрела на него обеспокоенным взглядом. Юнь Чэ отрицательно покачал головой, глядя пустым взглядом в пространство перед собой.
   "Отдохни здесь немного, а я пойду скажу твоему дедушке, что ты проснулся. Сегодня твой день! Когда ты упал в обморок, твой дед чуть с ума не сошёл, даже лично отправился на поиски доктора Сето для тебя".
   Девушка так торопилась, что не заметила ничего странного в поведении Юнь Чэ. Она легонько толкнула его за плечи, чтобы он лёг в постель и поспешно ушла.
   Как только дверь закрылась, Юнь Чэ сел на кровати, схватившись за голову.
   Этот город расположен далеко на востоке в одной из Семи империй Континента Бездонного Неба - Город Плывущих Облаков. А он сам - единственный внук пятого Старейшины клана Сяо - Сяо Чэ! В этом году ему исполнилось шестнадцать.
   И это его настоящая личность.
   Внезапно в его памяти возникли воспоминания о более чем 20 годах, прожитых на Континенте Лазурного Облака. Он был в полном замешательстве.
   "Если я Сяо Чэ... Тогда откуда у меня воспоминания о Континенте Лазурного Облака?
   Это потому что я вселился в это тело, после того, как умер на другом континенте?
   Нет! Я Сяо Чэ, это же очевидно! Всё в этой комнате мне знакомо, я хорошо помню все события своего детства. Все мои воспоминания основаны на личном опыте. Невозможно, чтобы я украл чужую память!
   Тогда всё, что произошло на Континенте Лазурного Облака, всего лишь сон? Возможно ли, что я проснулся только после того, как спрыгнул с Заоблачного утёса?
   Но воспоминания о жизни на Континенте Лазурного Облака ясные, как день... Как могут эти 24 года любви и ненависти быть всего лишь сном?!
   Что, чёрт возьми, происходит?"
   Юнь Чэ... сейчас Сяо Чэ, замер на некоторое время, потом успокоился и погрузился в свои мысли.
   Было раннее утро, перед восходом солнца. Это был знаменательный день для клана Сяо, день его свадьбы. Два часа назад его милая тётушка разбудила его и помогла ему надеть красную свадебную одежду. Он ел кашу, которую тётя для него сварила, как вдруг силы покинули его. Что было дальше, он не помнил.
   До этого момента он не просыпался.
   Внезапно Сяо Чэ почувствовал странный запах, исходящий с его губ. Его лицо потемнело.
   Это же... Порошок Разящий Сердце!
   За те годы, что Юнь Чэ прожил на Континенте Лазурного Облака с Ядовитой Небесной Жемчужиной в теле, он узнал обо всех ядах существующих в этом мире. Можно сказать, что нет такого яда, который был бы ему незнаком. Он мог определить название и действие яда по слабому запаху. В то же время, он стал невосприимчив к ядам. Ни один яд не мог причинить ему вред, независимо от того, насколько токсичным он был.
   Порошок Разящий Сердце получали путём смешивания очень редкой Травы Мёртвого Сердца и пурпурных лепестков Замечательной Яблони. Этот бесцветный яд не имеет вкуса, если растворить его в воде. Человек расстанется с жизнью через 10 секунд после того, как яд попадёт в тело. Никто не сможет определить причину смерти, так как этот яд не оставляет следов.
   У Сяо Чэ потемнело в глазах, он мгновенно понял, что произошло.
   На самом деле, он не упал в обморок, а умер, после того, как съел кашу с подмешанным в неё ядом. Он родился на Континенте Лазурного Облака, но после того, как спрыгнул с Заоблачного утёса... возродился в этом мире в этом мёртвом теле!
   Конечно, подобная версия больше походила на историю из волшебной сказки, но только это пришло в голову Сяо Чэ.
   Подождите минутку... если всё действительно так, то у этого тела не должно быть антитоксичной способности. Как же ему удалось выжить после Порошка Убивающего сердца, если предыдущий владелец тела недавно умер?
   Немного странное чувство пришло из ладони левой руки. Сяо Чэ поднял руку и с удивлением обнаружил на ней круглый зелёный отпечаток.
   Эта форма, цвет, размер... точно такие же, как у Ядовитой Небесной Жемчужины!
   Перед тем, как спрыгнуть с Заоблачного Утёса, он в отчаянии проглотил Ядовитую Небесную Жемчужину, но на самом деле он не знал, что с ним будет. Этот отпечаток на руке свидетельствует о том, что Ядовитая Небесная Жемчужина перешла в этот мир вместе с ним!
   Как в трансе Сяо Чэ уставился на свою ладонь и бессознательно прошептал: "Ядовитая Небесная Жемчужина..."
   Когда он произнёс эти слова, из отпечатка на ладони вдруг появился зелёный свет. У юноши закружилась голова, и он закрыл глаза. Когда он вновь открыл их, весь мир вокруг него был окрашен в зелёный цвет.
   Этот зелёный мир широк и открыт. Не видно никаких границ, и слабый запах Ядовитой Небесной Жемчужины витает повсюду. После долгого оцепенения, Сяо Чэ понял, что оказался внутри Ядовитой Небесной Жемчужины.
   Кто бы мог подумать, что внутри маленькой Ядовитой Небесной Жемчужины такой огромный мир! Что ещё более невообразимо, когда он проглотил жемчужину, не думая о последствиях, Ядовитая Небесная Жемчужина отправилась вместе с ним и даже, кажется, стала частью его тела.
   Если есть способ попасть внутрь, то должен быть и выход наружу.
   Сяо Чэ закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Внезапно зелёный мир начал быстро рассеиваться. Когда он вновь открыл глаза, то снова увидел знакомую комнату.
   Глядя на еле заметный зелёный отпечаток на своей ладони, Сяо Чэ задумчиво улыбнулся... Даже если он не знал, почему произошло такое странное событие, он не только возродился, но и сохранил воспоминания обеих личностей. Может быть, даже боги не смогли равнодушно смотреть на его страдания и дали ему второй шанс.
   Юнь Чэ стал жертвой преследования многих людей, обладающих силой и властью на Континенте Лазурного Облака. И хотя, в конце концов, он умер, он потряс этот мир; сам этот факт был удивительным и внушающим благоговение! Тем не менее, его нынешнее тело было самым обычным... Нет, честно говоря, его можно было бы назвать воплощением слабости.
   На Континенте Бездонного Неба Внутренняя Сила была наиболее важной. Хотя Сяо Чэ родился в клане Сяо и был внуком сильнейшего пятого старейшины клана Сяо Ле, его Внутренняя Сила остановилась на первом уровне Элементарной Ступени, хотя ему уже исполнилось шестнадцать. Он начал тренировать свою духовную силу, когда ему было семь с половиной. К восьми годам он достиг начального уровня Внутренней Силы; после этого никаких улучшений не было целых восемь лет. Он стал предметом насмешек всего клана Сяо. Сяо Ле даже пригласил в Город Плывущих Облаков знаменитого доктора Сето, чтобы он обследовал тело его внука. Результат оказался шокирующим, Сяо Чэ родился с глубокими повреждениями каналов, по которым циркулирует Внутренняя Сила. Увечье было настолько сильным, что вылечить его не представлялось возможным. Из-за этого Сяо Чэ остался на первом уровне Элементарной Ступени Внутренней Силы и не мог добиться улучшения, как бы усердно ни тренировался.
   Даже если он будет тренироваться всю жизнь, он всё равно останется на первом элементарном уровне. На Континенте Бездонного Неба такой человек, безусловно, был существом, стоящим на самой нижней ступеньке и всеобщим посмешищем в клане Сяо. Только благодаря его дедушке Сяо Ле, сильнейшему в клане Сяо, если не во всём городе, никто не смел бросить в него камень.
   Клан Сяо - одна из трёх главных семей Города Плывущих Облаков, которые изучают пути Внутренней Силы и безграничные возможности усиления тела. Если сравнивать со сверстниками, то существование Сяо Чэ можно было бы назвать бессмысленным. Если бы он умер, очень немногих опечалила бы его смерть. Но нашлись и такие, кто пытался его сегодня убить с помощью очень дорогого Порошка Разящего Сердце, который, к тому же, очень трудно достать. И Сяо Чэ очень хорошо понимал, почему именно сейчас.
   Потому что сегодня день его свадьбы с Ся Цин Юэ.
   Ся Цин Юэ одного с ним возраста, ей тоже исполнилось шестнадцать. Несмотря на столь юный возраст, её внутренняя сила достигла десятого уровня Элементарной Ступени, ещё немного и она достигнет Продвинутой Ступени Внутренней Силы. Она была единственной за последнее столетие, кто достиг такого уровня внутренней силы в 16 лет в клане Ся. Поговаривали даже, что если она и дальше будет развиваться в таком темпе, то через несколько десятков лет станет первым человеком в истории клана Ся, который сможет достичь Ступени Земли... или даже Небесной Ступени, которой в Городе Плывущих Облаков никому не удалось достичь за последние несколько столетий.
   Но что не менее важно, она не только потрясающе сильная, но и чрезвычайно красивая, и считается самой красивой девушкой Города Плывущих Облаков. Все молодые люди города, не зависимо от уровня, заглядывались на неё. Если бы клан Ся решил найти ей жениха, то очередь желающих, наверное, растянулась бы от Южных до Северных Ворот города.
   И вот эта девушка, воплощение ума и красоты Города Плывущих Облаков, выходит замуж за самого бесполезного человека в своём поколении, у которого нет никакого будущего. Кто знает, сколько людей топают ногами от злости и ревности... Про этот случай можно сказать, что прекрасный цветок лотоса высадили на навозную кучу, на которую никто и смотреть не станет.
   И те, кто беззаветно влюблён в Ся Цин Юэ, конечно же, питают безграничную ревность к Сяо Чэ и ненавидят его. Возможно, они не желают сдаваться... и будут пытаться отравить его. Так думал нынешний Сяо Чэ, и с этой точки зрения ситуация не казалась ему такой уж странной.
   "Женщины, действительно, корень всех бед", - сказал себе Сяо Чэ и встал с кровати. Но когда он подумал о красоте и очаровании Ся Цин Юэ, которая покорила весь город, то от души рассмеялся: "Тем не менее, она моя невеста и я женюсь на ней. Пожалуй, хорошее начало".
  
   Глава 2. Потеря контроля
  
   Сам Сяо Чэ был одет в красную свадебную одежду. Стены в комнате тоже были драпированы красной тканью "двойного счастья". Накануне вечером его дедушка Сяо Ле и тётя Сяо Лин Си сделали это собственными руками. Его спальня была оформлена как свадебная комната.
   Внезапно дверь распахнулась, и тоненькая фигурка торопливо вошла в комнату. Сяо Чэ сразу же встал и улыбнулся: "Тётушка, дедушка вернулся?"
   Сяо Лин Си - дочь Сяо Ле. Она родилась, когда он был уже не молод. И хотя она тётя Сяо Чэ, ей всего лишь 15 лет, она на год младше Сяо Чэ. Она ещё совсем юная, но её красота уже очаровательно трогательная. Её Внутренняя сила достигла начального шестого уровня Элементарной Ступени, но даже если она не могла сравниться с Ся Цин Юэ, её духовный уровень был не так уж плох. Клан Сяо возлагал на неё большие надежды в будущем.
   "О, Чэ Эр, ты наконец-то встал", - ласковым голосом сказал Сяо Ле, который вошёл в комнату. Увидев, что Сяо Чэ уже встал и что он в нормальном состоянии, Сяо Ле немного успокоился. Следом за ним вошли его домоправитель Сяо Хун и лучший врач Города Плывущих Облаков Доктор Сето.
   "Хорошо, что ты проснулся. И хотя ты больше не похож на больного, пусть доктор Сето осмотрит тебя. Сегодня день твоей свадьбы, мы не можем допустить ни малейшей ошибки. Доктор Сето, проходите, пожалуйста", - сказав это, Сяо Ле отступил в сторону.
   Доктор Сето положил на стол сумку с лекарствами и сел напротив Сяо Чэ. Он положил руку на запястье юноши, чтобы посчитать пульс. Через некоторое время он убрал руку.
   "Доктор Сето, как состояние Сяо Чэ? Это что-то серьёзное?" - взволнованно спросила Сяо Лин Си. На ее лице было выражение нервозности и страха.
   Хотя Сяо Ле ничего не говорил, на его лице тоже застыло напряженное выражение. Он прекрасно понимал, что внезапный обморок Сяо Чэ был очень странным.
   Лицо доктора Сето осветилось улыбкой облегчения: "Старейшина Сяо, не беспокойтесь. Ваш внук в прекрасном состоянии. У него нет не только каких-либо серьезных заболеваний, но даже признаков простуды. Возможно, ваш внук потерял сознание, потому что слишком нервничал и радовался, вот кровь ему в голову и бросилась. Всё-таки ваш внук женится на дочери клана Ся, первой красавице Города Плывущих Облаков. Ха-ха-ха".
   Хотя доктор Сето и пытался скрыть свое презрение, в его словах сквозило сожаление. Талантливая женщина выходит замуж за ничтожество без будущего. С этим действительно трудно согласиться.
   "Это прекрасная новость, - Сяо Ле вздохнул с облегчением и кивнул, - Доктору Сето пришлось встать в такую рань. Хун, проводи доктора Сето в гостиную, пусть отдохнет".
   "Всё в порядке", - доктор Сето махнул рукой и взял со стола свою сумку. "Раз с вашим внуком всё в порядке, я пойду. Старейшина Сяо, примите поздравления с вступлением в вашу семью столь выдающейся невестки. Даже не знаю, как много людей завидуют вам сейчас. Ха ха. До свидания".
   "Не забудьте прийти на свадьбу выпить за молодых. Хун, проводи доктора Сето".
   "Чэ Эр, ты, в самом деле, в порядке? Нигде не болит?" - Сяо Ле всё ещё сомневался и хмурился. Когда Сяо Чэ внезапно потерял сознание, его температура упала, и он перестал подавать признаки жизни. Это не могло быть результатом волнения. Видя нормальное состояние Сяо Чэ, Сяо Ле всё ещё не мог избавиться от сомнений в глубине сердца.
   "Дедушка, со мной, правда, всё в порядке", - уверенно сказал Сяо Чэ. Он почувствовал злость, глядя на встревоженное лицо Сяо Ле под седыми волосами.
   Клан Сяо состоит из пяти старейшин. И хотя Сяо Ле пятый старейшина, он сильнейший в клане. Пять лет назад он преодолел границу десятого уровня Духовной Ступени Внутренней силы. Сейчас он на пике десятого уровня и возможно, сумеет перейти на следующую ступень развития Внутренней силы, уровень, о котором многие люди могут только мечтать.
   Сяо Ле в этом году исполнилось 55, но все волосы у него уже поседели. Каждый раз, когда Сяо Чэ смотрел на седую голову деда, его сердце сжималось от горя.
   Причина, по которой Сяо Ле так рано поседел, была известна всем в Городе Плывущих Облаков. Его единственного сына, отеца Сяо Чэ, Сяо Ина называли гением Города Плывущих Облаков. В возрасте семнадцати лет он достиг Продвинутой Ступени Внутренней силы. В двадцать, пятого уровня Продвинутой Ступени. В двадцать три он прошел все уровни Продвинутой Ступени и достиг Истинной Ступени, шокировав всех жителей города. Он стал гордостью клана Сяо и, конечно же, радостью и гордостью для своего отца Сяо Ле. Почти все были уверены, что когда Сяо Ин достигнет зрелого возраста, он будет лучшим кандидатом на должность главы клана Сяо.
   Однако, Небеса позавидовали таланту Сяо Ина, и на его жизнь было совершено покушение через месяц после рождения Сяо Чэ. За несколько дней до этого Сяо Ин спас жизнь дочери клана Ся, потратив много Внутренней силы. Он не успел полностью восстановиться, поэтому не смог остановить убийцу. Сердце его жены не выдержало потери любимого, и вскоре она последовала за ним. Волосы Сяо Ле поседели за одну ночь, когда он потерял сына. Девять месяцев спустя родилась Сяо Лин Си. Её мать очень болезненно переживала потерю единственного сына и умерла от горя через месяц.
   Никто не знал, как Сяо Ле жил все эти годы после смерти сына и любимой жены. Его седые волосы олицетворяли его непомерное горе, ненависть и великую печаль.
   Сяо Ле до сих пор не нашёл убийцу своего сына.
   Позже, он возложил все свои желания и надежды на Сяо Чэ. Но жестокая правда о повреждении каналов Внутренней Силы перечеркнула их, как вспышка молнии.
   Тем не менее, Сяо Ле никогда не показывал признаков разочарования или злости в отношении своего безнадёжного внука. Он считал, что если мальчик родился с подобным увечьем, то это несправедливость судьбы. И вместо того, чтобы насмехаться над внуком, он должен любить его еще сильнее, чтобы хоть как-то компенсировать это. На протяжении многих лет он искал возможные способы восстановить повреждённые каналы Внутренней силы. Каналы Внутренней силы жизненно важны для развития Внутренней силы, и восстановить их очень непросто.
   И хотя сверстники игнорировали Сяо Чэ и насмехались над ним, он понимал, как ему повезло с дедушкой.
   Глядя на жемчужно белые волосы Сяо Ле, Сяо Чэ подумал: "Если Небеса дали мне второй шанс и оставили воспоминания обеих жизней, я должен сделать всё, чтобы утешить дедушку. И что, если мои каналы Внутренней Силы нарушены? Я ученик святого лекаря. Если я смогу найти необходимые лекарства, за три недели я приведу в порядок свои каналы Внутренней силы.
   "С тобой всё в порядке, как радостно это слышать". Сяо Ле наконец-то успокоился. Взглянув на светлеющее небо, он сказал: "Чэ Эр, время пришло. Иди готовься, а я позабочусь о свадебной команде... Ах да, ты поедешь верхом или в повозке?"
   Если бы это был вчерашний Сяо Чэ, он, несомненно, ответил бы "в повозке". Несмотря на то, что он был единственным внуком старейшины, без этого статуса, его можно назвать ничтожеством по сравнению с Ся Цин Юэ. Пока свадебная процессия доберётся до клана Ся, на него будут не только показывать пальцем, он станет объектом завистливых взглядов и взглядов презрения. Можно представить, что ему придётся пережить, столкнувшись с такими негативными эмоциями. Сяо Чэ рассмеялся: "Конечно же, верхом! Дедушка, вам не нужно обо мне волноваться. Ся Цин Юэ, может и благородного происхождения, но ей суждено стать невесткой в семье Сяо. Я хочу открыто войти в её дом с честью и достоинством, я не опозорю вас".
   Сяо Ле удивился. Он никогда не подумал бы, что его внук скажет подобное. Его лицо озарила мягкая улыбка, он медленно кивнул: "Хорошо".
   Всего одним словом он выразил глубокое удовлетворение. Сяо Ле вышел из комнаты и осторожно закрыл за собой дверь.
   Как только Сяо Ле вышел, Сяо Лин Си встала перед Сяо Чэ, поджав губы. С несчастным выражением на лице, она сказала: "На самом деле ты рад этому браку, зря я беспокоилась за тебя. Ты видел Ся Цин Юэ всего несколько раз, а уже влюбился в неё... Ну да, она же первая красавица нашего города!"
   Сяо Чэ замахал руками: "Как такое может быть?! Ся Цин Юэ, конечно, красивая, но я думаю, что моя милая тётушка красивее её. Если бы я действительно упал в обморок из-за неё, то не знаю, сколько раз я бы падал в обморок за свою жизнь, потому что тётя каждый день рядом со мной".
   "Хе хе..." На лице Сяо Лин Си сразу же появилась милая улыбка: "Ты всегда знаешь, что сказать, чтобы меня порадовать. Ничего, если Сяо Чэ упал в обморок от волнения, что женится на Ся Цин Юэ. Она не только красива, но и талантлива. Клан Ся имеет большое влияние в Городе Плывущих Облаков, поэтому многие молодые люди мечтают жениться на ней. Тем не менее, она выходит замуж за нашего Сяо Чэ".
   На лице Сяо Лин Си появилось гордое выражение. Затем её глаза стали задумчивыми, а голос мягким: "Я не думала, что этот день придёт так скоро... Сяо Чэ уже собирается жениться..."
   "Тук-тук". В дверь постучали и раздался голос старого домоправителя Сяо Хун Цан: "Молодой мастер, пора ехать за невестой".
   "Что... уже?" Сяо Лин Си посмотрела на одежду Сяо Чэ и забеспокоилась: "Дядя Хун подождите немного, мы сейчас выйдем".
   Она подошла к Сяо Чэ. Пара мягких рук начала быстро приводить в порядок свадебную одежду. "Эту одежду довольно трудно надеть. Из-за того, что случилось, твоя одежда не в порядке. Стой спокойно, я сейчас закончу".
   Белоснежные мягкие руки поспешно приводили всё в порядок. Она расправила воротник и заново завязала пояс. Она всё делала быстро, но очень внимательно. Сяо Чэ молча смотрел на него и его глаза затуманились...
   Сегодня он собирался жениться на Ся Цин Юэ, но он точно знал, что она выходит за него замуж не по любви. Это их отцы Сяо Ин и Ся Хун И заключили соглашение об этом браке, а иначе Ся Цин Юэ даже не взглянула бы в его сторону. Единственные люди, которые были добры к Сяо Чэ, это его дедушка Сяо Ле и его маленькая тётя Сяо Лин Си.
   С самого раннего детства, Сяо Лин Си всюду следовала за Сяо Чэ, как привязанная, куда бы он ни пошёл. Ему было очень трудно от неё скрытьс. Если Сяо Лин Си не видела его какое-то время, она начинала громко плакать. Когда Сяо Чэ исполнилось десять лет, и было подтверждено, что его каналы внутренней энергии повреждены, Лин Си, казалось, в одночасье повзрослела. Она понимала последствия повреждения каналов и приняла на себя роль "маленькой тёти". С этого начался её путь изучения путей Внутренней силы, чтобы защитить слабого Сяо Чэ.
   После двадцати четырёх летнего "сна" на Континенте Лазурного Облака, он чувствовал, что время, проведённое здесь, доброта Лин Си сделала непозволительной роскошью.
   И хотя Ся Цин Юэ станет его женой, она будет подобна холодной луне на небе - можно только посмотреть, но не коснуться.
   Если бы я женился на такой девушке, как моя маленькая тётя, это было бы прекрасно... Подобные мысли кружились в голове Сяо Чэ.
   Закончив приводить в порядок одежду Сяо Чэ, Сяо Лин Си вздохнула с облегчением. Не удержавшись, она подняла руку и взъерошила ему волосы. Она смотрела на него с выражением нежной привязанности, её розовые губки приоткрылись, как лепестки цветка.
   С невероятной скоростью, Сяо Чэ инстинктивно наклонил голову и прижался губами к сочным розовым губам Лин Си.
  
   Глава 3. Женишься на мне?
  
   "Аах!"
   Сяо Лин Си вскрикнула и отскочила назад, как испуганный кролик. Её пальцы коснулись онемевших губ, красивые глаза удивлённо раскрылись, щеки покраснели.
   "Ты... ты... ты опять поцеловал меня!"
   "Ты реагируешь как обычно". На лице Сяо Чэ появилось простодушное выражение: "Когда мы были маленькими, мы всегда играли в твою любимую игру Поцелуйчики. Ты всегда была в шоке, когда я пытался поцеловать тебя".
   "Ты-ты-ты... ты же понимаешь, что мы были детьми!" Лицо Сяо Лин Си вспыхнуло, словно красная роза: "Мы уже взрослые и не можем себе позволить такого! Ты... скоро женишься! В будущем можешь целовать только свою жену!"
   "Почему..."
   "Потому что я твоя тётя!" Сяо Лин Си топнула ногой и вздохнула.
   "Тогда... что мне делать, если я хочу поцеловать тебя?" - лукаво улыбаясь, Сяо Чэ положил руку на подбородок.
   "Тогда... женись на мне!" - Сяо Лин Си сердито отвернулась.
   "Эй! Ты моя тётя, как я могу жениться на тебе..." - тихо сказал Сяо Чэ, широко открыв глаза.
   "Тогда знай! Если ты решишься украсть у меня еще один поцелуй, я расскажу твоей жене, и пусть она с тобой разбирается. Вот так!" - Лин Си торжествующе посмотрела на него, задрав нос.
   Из-за двери снова раздался голос Сяо Хуна: "Молодой господин, вы готовы? Время ехать забирать невесту".
   "Да, уже иду". Сяо Чэ окинул себя внимательным взглядом и собрался уходить. Но не сделал и двух шагов, как Сяо Лин Си схватила его за руку и сказала с серьёзным видом: "Сяо Чэ! Прежде чем уйти, повтори вчерашнее обещание, слово в слово. Иначе, я тебя не отпущу".
   Вчерашнее обещание? Сяо Чэ подумал немного и сказал: "Хорошо... После того, как я женюсь на Ся Цин Юэ, я не забуду о своей маленькой тёте, только потому что у меня есть жена. Я буду проводить с маленькой тётей столько же времени, как и раньше. Если моя маленькая тётя позовёт меня, я сразу же приду, как и раньше... Думаю, я ничего не забыл".
   "Хе-хе, какой хороший мальчик". Лин Си сладко улыбнулась, но руку Сяо Чэ не отпустила. "Сегодня мы добавим ещё кое-что, я вчера забыла... Хотя Ся Цин Юэ станет твоей женой, она не сможет занять моё место в твоём сердце. Повтори прямо сейчас. Быстрее, быстрее!"
   Сяо Чэ посмотрел в её красивые глаза: "Если ты поцелуешь меня, я пообещаю".
   "Тогда... женишься на мне?"
   "..." Сяо Чэ был побеждён.
   "Молодой мастер, вы еще не готовы?" - очень вовремя раздался снаружи голос Сяо Хуна.
   Сяо Чэ положил руку на дверь, но не открыл её. Он тихо сказал: "Я не могу дать такое обещание, потому что в моём сердце ты всегда будешь номером один. Даже сотня Ся Цин Юэ не сможет обогнать тебя. Ты незаменима".
   Сказав это, он открыл дверь и вышел.
   Сяо Лин Си замерла на месте на несколько секунд, потом радостно улыбнулась и подпрыгнула, как ребёнок, которому дали любимую конфету.
   Когда Сяо Чэ вышел из комнаты, его великолепная свадебная команда уже ожидала его. Сяо Хун любезно улыбнулся ему: "Молодой мастер, пожалуйста, садитесь на коня. По дороге я буду защищать вас, как смогу... Но, конечно, сегодня у молодого мастера большой день. Мне не нужно слишком волноваться, сегодня мы ждём только хороших событий".
   "Спасибо, дедушка Хун". Сяо Чэ улыбнулся Сяо Хуну и вскочил на коня. Неожиданно раздался спокойный голос: "Похоже, я вовремя. Братец Сяо Чэ собирается сейчас ехать забирать невесту? Мои поздравления".
   Сяо Чэ слегка нахмурился, услышав этот голос. Он увидел двух молодых людей, которые неторопливо приближались к нему. Говоривший, был молодым человеком двадцати лет среднего телосложения. Он был не только красивым, но и элегантным. На свежем лице сияли кристально чистые глаза и ослепительная улыбка. Следом за ним шёл худой молодой человек.
   Глядя на них, Сяо Чэ улыбнулся: "О, это же братец Юй Лун и братец Сяо Ян. Неужели вы специально пришли, чтобы повидать меня?"
   Сяо Юй Лун был сыном главы клана Сяо. Даже если не брать во внимание его внешность, в свои двадцать лет благодаря таланту, уму и красноречию он был лучшим в новом поколении клана Сяо. На данный момент его Внутренняя сила достигла третьего уровня Продвинутой Ступени. Он был радостью и гордостью своего отца Сяо Юнь Хай. Клан Сяо возлагает на него большие надежды, рассчитывая, что он станет следующим главой клана, если, конечно, не произойдёт ничего непредвиденного. У него много положительных качеств, но он никогда не был высокомерным. Всегда и со всеми он ведёт себя доброжелательно. Даже по отношению к Сяо Чэ, которого все презирают. Он никогда не насмехался над Сяо Чэ, напротив, всегда был добр и вежлив по отношению к нему. Более того, он проявлял признаки беспокойства, когда стало известно о повреждении каналов Внутренней силы.
   Сяо Чэ всегда нравился Юй Лун. Он восхищался им и высоко ценил его доброту. Конечно же, эти чувства испытывал предыдущий Сяо Чэ.
   А вот с человеком, следовавшим за Сяо Юй Луном, не всё так просто. Это был не обычный ученик клана, а младший внук второго старейшины клана - Сяо Ян. Ему девятнадцать лет и он на девятом уровне Начальной Ступени Внутренней силы. С самого детства он всегда следовал повсюду за Сяо Юй Луном и слушал каждое его слово. Тем не менее, он не относился к Сяо Чэ как Юй Лун. Хотя они оба были внуками старейшин, он был всегда холоден к Сяо Чэ. Всякий раз, когда Сяо Чэ пытался завязать с ним разговор, он либо игнорировал его, либо отвечал высокомерно.
   Как у внука старейшины клана, у Сяо Чэ был не только свой дом, но и отдельный маленький внутренний двор. Кроме деда Сяо Ле, тёти Сяо Лин Си и единственного лучшего друга, очень немногие пришли поприветствовать его. Тем не менее, Сяо Юй Лун и Сяо Ян пришли посмотреть на его свадебный поезд.
   ""Ха-ха, конечно", - Сяо Юй Лун подошёл ближе и добродушно засмеялся. "Ты сегодня женишься на девушке, которая считается главной драгоценностью Города Плывущих Облаков. Это большое событие не только для клана Сяо, но и для всего города. Если тебе выпало счастье взять в жёны такое сокровище, то твой брат очень рад за тебя. Хоть мне и стыдно, но я тебе завидую. Ха-ха-ха".
   Сяо Чэ засмеялся: "Братец Юй Лун хорошо пошутил. С таким талантом как у брата Юй Луна, он может выбирать любую девушку в Городе Плывущих Облаков".
   "Молодой мастер, нам пора отправляться", - напомнил Сяо Хун.
   "Братец Сяо Чэ, поторопись. Мы с нетерпением ждём, когда же ты привезёшь этот сверкающий бриллиант Города Плывущих Облаков в клан Сяо", - сказал Сяо Юй Лун с улыбкой.
   Сяо Чэ кивнул и выехал со двора. Свадебная команда двинулась за ним под звуки гонгов и барабанов прямо к дому клана Ся.
   В тот момент, когда Сяо Чэ исчез из виду, улыбка Юй Луна померкла. Он развернулся и злобно ударил Сяо Яна по лицу, тихо прошипев: "Ничтожество!"
   От удара Сяо Ян упал, его левая щека сразу же опухла. Он поспешно вскочил на ноги и испуганно забормотал: "Я... я точно подсыпал Порошок Разящий Сердце, и мне сообщили, что он потерял сознание... Я... Я сам не понимаю, что здесь происходит..."
   "Хм!" - Сяо Юй Лун нахмурился, его лицо перекосило от злости. "Я потратил столько денег, чтобы получить яд, которого нет даже у доктора Сето, но ты всё испортил! Только не говори, что ты хочешь, чтобы я своими глазами увидел, как Ся Цин Юэ выходит замуж за этот мусор?"
   "Босс, этот мальчишка только что выехал. У нас будет возможность по дороге... хоть мы и не можем сами позаботиться об этом, опасаясь, что нас увидят, но мы могли бы спровоцировать людей из клана Юй Вэнь и других кланов. Есть много благородных людей, которые хотели бы заполучить Ся Цин Юэ. Просто послушайте, что люди говорят об этой свадьбе. Это же у всех на слуху. Если мы немного подбодрим их и объединимся с ними, мы могли бы..."
   "Если бы это было так просто, зачем бы я тратил столько времени, чтобы заполучить Порошок Разящий Сердце", - Сяо Юй Лун холодно прервал Сяо Яна. "Сяо Чэ - кусок мусора, но его дед на десятом уровне Духовной Ступени. Кто посмеет оскорбить его? К тому же, отец Ся Цин Юэ не возражает против этого брака. Кто осмелится открыто оскорбить клан Ся и Сяо Чэ? Даже если парни из клана Юй Вэнь объединятся с парнями из других кланов, их семьи не позволят им ничего сделать. И разве ты не видел, что этот старый ублюдок Сяо Хун лично его сопровождает? Что можно сделать в такой ситуации?"
   Сяо Юй Лун до хруста сжал кулаки. Когда он впервые увидел Ся Цин Юэ, он подумал, что встретил ангела. И с того момента он пропал. Он поклялся, что сделает Ся Цин Юэ своей женщиной на всю жизнь.
   Но Ся Цин Юэ выходит замуж за самого презренного в клане Сяо. Как он может спокойно принять это!
   "Босс, на самом деле... вам не нужно так беспокоиться, - Сяо Ян посмотрел на выражение лица Сяо Юй Луна и осторожно продолжил, - подумайте вот о чём. У Ся Цин Юэ такой характер, что она даже не удосужится посмотреть в сторону талантливых молодых людей Города Плывущих Облаков. Неужели вы думаете, что этот мальчишка Сяо Чэ ей нравится? Единственная причина, почему она выходит за него замуж, это договор, заключённый между семьями шестнадцать лет назад. Даже если она войдёт в клан Сяо, невозможно даже представить, чтобы Сяо Чэ к ней прикоснулся хотя бы пальцем. После того, как она присоединится к нашему клану, шансы босса встречаться с ней сильно увеличатся. Этот жалкий Сяо Чэ не может сравниться с врождённой красотой и талантами босса. Конечно же, вскоре это произведёт впечатление на Ся Цин Юэ. И тогда..."
   Слушая слова Сяо Яна, мрачное выражение на лице Сяо Юй Луна начало рассеиваться. Он прищурил глаза и, коснувшись пальцем кончика носа, тихо сказал: "Твои слова разумны... Может, то, что этого отброса не удалось отравить, и к лучшему".
  
   Глава 4. Свадебный кортеж
  
   Город Плывущих Облаков - маленький город Империи Голубого Ветра. Он настолько маленький, что название город, ему не слишком подходит. Возможно, назвать его городок было бы более уместно. Город Плывущих Облаков не только самый маленький, но и самый удалённый с точки зрения географического положения. Население, экономика и даже средний уровень Внутренней силы здесь самые низкие. Иногда жители Города Плывущих Облаков подшучивают над собой, называя свой город самым глухим и забытым уголком Империи Голубого Ветра.
   В Городе Плывущих Облаков сегодня было особенно оживлённо из-за свадьбы Сяо Чэ и Ся Цин Юэ. Никто бы не побеспокоился, если бы это была свадьба Сяо Чэ, но вступление в брак Ся Цин Юэ стало сенсацией для всего города.
   Клан Ся занимался не только развитием Внутренней силы. На протяжении нескольких поколений этот клан специализировался на бизнесе. И хотя его нельзя было назвать богатым по сравнению с другими кланами Империи Голубого Ветра, клан Ся возглавлял список самых процветающих кланов Города Плывущих Облаков. Но это не означает, что клан Ся был слаб. С таким богатством, они, естественно, могли позволить себе нанять экспертов для защиты своего огромного состояния.
   У лидера клана было двое детей: Ся Юань Ба и Ся Цин Юэ. Они оба - и сын, и дочь - не были заинтересованы в семейном бизнесе. Они полностью сосредоточились на изучении путей Внутренней Силы. Их отец Ся Хун И не возражал против их решения, а ноборот, всячески поддерживал их. А после того, как Ся Цин Юэ удивила весь город своим талантом, стало совсем маловероятно, что он будет препятствовать её росту. Благодаря божественному дару Ся Цин Юэ, все главные семьи города старались проявить себя с лучшей стороны в отношении клана Ся. В конце концов, все признавали, что в будущем Ся Цин Юэ сможет достичь Земной Ступени, а возможно, даже Небесной Ступени Внутренней силы. И тогда клан Ся, будет не только самым богатым, но и займёт главенствующее положение в Городе Плывущих Облаков.
   Тем не менее, прекрасная девушка, главная драгоценность клана Ся, выходит замуж за Сяо Чэ, ничтожество без будущего. Кто знает, сколько людей сожалеет об этом решении... Конечно, очень многие люди испытывают чувство зависти, ревности и ненависти.
   Так как клан Ся выдавал замуж свою дочь, зрелище было вполне достойным. Как только Сяо Чэ выехал за ворота, он увидел красную ковровую дорожку, начинающуюся от его дома. Эта красная дорожка, начинавшаяся от ворот поместья клана Сяо протянулсась до самых ворот поместья Клана Ся.
   Как только появился свадебный поезд клана Сяо, улицы Города Плывущих Облаков наполнилась шумом. Множество зрителей расположились по обе стороны улицы. Когда Сяо Чэ проезжал мимо, он слышал, что говорили люди.
   "Посмотрите! Это внук пятого Старейшины клана Сяо. Я слышал, что его каналы Внутренней силы повреждены, и он никогда не сможет преодолеть даже первый уровень Начальной ступени".
   "О, я впервые его вижу".
   "Неудивительно, что вы раньше его не видели. Он прячется за спиной этого упрямого быка, его деда, он ничего из себя не представляет. Как он осмелился выйти? Неужели Ся Цин Юэ должна стать женой такого человека? Неужели Небеса ослепли?"
   "Говорят, что Сяо Ин и Ся Хун И стали побратимами, после того, как Сяо Ин спас жизнь Ся Цин Юэ, потратив много Внутренней силы. Ся Хун И пообещал, что когда его дочери исполнится шестнадцать лет, она станет невесткой Сяо Ина. Вскоре после этого на Сяо Ина напали убийцы. Он не смог противостоять им, из-за предыдущей нагрузки. Новость о его гибели поразила Ся Хун И словно метеорит, он почувствовал себя очень виноватым. Сегодня Цин Юэ, наконец, исполнилось шестнадцать, и хотя сын Сяо Ина слабоумный, Ся Хун И не отказался от своего обещания из-за чувства благодарности и угрызений совести. Если бы не это, подобный парень никогда бы не женился на Сяо Цин Юэ".
   "Что?! Ся Цин Юэ - величайшее сокровище нашего города. Если бы этот парень не был внуком пятого Старейшины, он был бы не более, чем грязь на полу. Я, наверное, в сто раз сильнее его! Этот мир так несправедлив!"
   "Богиня моей мечты выходит замуж за это ничтожество! Да я скорее умру, чем приму этот факт!"
   Сяо Чэ спокойно смотрел на толпу с лошадиной спины, его ясные глаза передавали глубину его характера. Его движения были исполнены достоинства и элегантной грации. Его длинные волосы развевались над яркими красными свадебными одеждами. Весь его облик, казалось, излучал элегантность. Доносившиеся из толпы разговоры содержали все оттенки злобы. Однако, завись, обида, предвзятость, насмешки, презрение и пренебрежение толпы, казалось, вообще его не беспокоили. Глядя на его красивую улыбку, можно было подумать, что он вообще не замечает толпу. Неизвестно, сколько девушек потеряли свои сердца, глядя на него затуманившимися от восхищения глазами.
   Несмотря на то, что Внутренняя сила Сяо Чэ была на самом низком уровне, выглядел он не так уж плохо. Возможно, он мог бы соперничать даже с Сяо Юй Луном. Из-за того, что он редко бывал на улице, кожа его была белой и нежной... как у живой куклы!
   И хотя молодые люди ненавидели Сяо Чэ до зуда в зубах, в глубине души они не могли не признать, что выглядит он так, будто действительно достоин Ся Цин Юэ.
   "Я думал, что Сяо Чэ поедет в повозке. Неожиданно, что он едет верхом. Какой характер... кажется, слухи не соответствуют действительности".
   "Тц! Этот слабак, на которого обычно смотрят с презрением, женится на величайшем сокровище нашего города. Конечно, он должен гордиться! Он не боится потерять лицо?" - раздался горький голос.
   "Я слышал, что молодой мастер клана Юэ Вэнь и молодые мастера из других семей добивались Ся Цин Юэ. Как вы думаете, они попытаются остановить эту процессию?"
   "Да вы что! Сяо Чэ, конечно, ничтожество, но вот его дед Сяо Ле... Он пользуется всеобщим уважением в Городе Плывущих Облаков. После смерти сына, у него остался только внук. Он заботился о своём внуке с самого его рождения. Если кто-нибудь доставит ему неприятности, они познают гнев Сяо Ле! Тот, кто осмелится сделать это, лишится головы! Кроме того, это не принудительный брак. Кто осмелится навлечь на себя гнев клана Ся? Могу предположить, что молодые люди, которые могли бы помешать свадебной процессии, прочно заперты в своих домах".
   Свадебное шествие двигалось неторопливо: не слишком быстро, не слишком медленно. Путь в десять миль (примерно 16 км) занял почти полтора часа.
   "Шурин!"
   Когда показался главный вход поместья клана Ся, они услышали громкий вопль. Высокая крепкая фигура подбежала к Сяо Чэ. Этот молодой человек был, по крайней мере, два метра ростом с сильным, как у быка, телом. Под его ногами содрогалась земля. Глядя на приближающуюся фигуру, Сяо Чэ с горечью сглотнул и, широко раскрыв глаза, сказал: "Юань Ба! Я не видел тебя всего месяц, как ты мог снова так вырасти?!"
   Этот мужчина... точнее было бы назвать его мальчиком, младший брат Ся Цин Юэ, Ся Юань Ба. В этом году ему исполнилось пятнадцать... да-да, ему всего лишь пятнадцать лет! Тем не менее, глядя на его мощное тело, никто не скажет, что ему всего лишь пятнадцать! Рост два метра... Сяо Чэ, сидя на коне, почти вровень со стоящим Ся Юань Ба. И весу в нём 175 кг. И вовсе не потому, что он такой толстый, а из-за его мощной мускулатуры. Его мышцы отливали тёмным металлическим блеском, свидетельствуя о его удивительной силе. Его Внутренняя сила была обычной, он достиг четвёртого уровня Начальной Ступени, но его физическая сила была настолько велика, что нельзя было не считаться с ней. Благодаря ей, он мог сражаться на равных с теми, кто уже достиг шестого уровня Продвинутой ступени Внутренней силы!
   Сяо Юань Ба был лучшим и единственным другом Сяо Чэ. Они часто играли вместе, и с самого детства он называл Сяо Чэ шурином. До восьми лет Сяо Юань Ба был смуглым, худым ребёнком. Над ним частенько издевались, но в возрасте восьми лет, он как будто съел нечто, спровоцировавшее его бурный рост. Его рост, вес и аппетит стремительно возросли, а сила стала просто ошеломляющей. Сейчас в пятнадцатилетнем возрасте его лицо оставалось еще детским, а его тело... было поистине чудовищным!
   Услышав слова Сяо Чэ, Ся Юань Ба смущённо почесал голову: "Это... ничего не могу с этим поделать. Отец каждый день говорит мне, что нужно сесть на диету. Только, думаю, голодать будет еще хуже. Когда я голоден, у меня появляется желание кого-нибудь убить".
   Сяо Чэ ничего не ответил. Сейчас ему только пятнадцать, страшно представить, что будет, когда он станет взрослым!
   Сяо Чэ знал, что у Ся Юань Ба просто зверский аппетит. К счастью, он родился в клане Ся. Если бы он родился в обычной семье, они не смогли бы его прокормить.
   "Хе-хе, шурин, сегодня ты и в самом деле станешь моим шурином". Улыбка Ся Юань Ба была честной, он был счастлив, что наконец дождался этого дня. По его мнению, с такой сильной женой, как его сестра, никто не посмеет смотреть на Сяо Чэ свысока.
   "Поторопись, моя сестра уже готова", - он кивнул головой. "Я открою ворота".
   Сказав это, Ся Юань Ба повернулся и побежал к воротам, как огромная гора мяса.
   Процессия въехала в ворота поместья клана Ся. У дверей их ожидал улыбающийся Ся Хун И. Сяо Чэ быстро спешился, подошёл к Ся Хун И и уважительно поклонился: "Дядя Ся".
   "Хаха, столько времени прошло, а ты по-прежнему зовёшь меня дядей?" - засмеялся Ся Хун И. Это был не слишком высокий, слегка полноватый мужчина средних лет. И хотя лучше всего его характеризуют слова "простой и честный", никто во всём городе не посмел бы взглянуть на него свысока.
   Сяо Чэ взглянул на него и вежливо сказал: "Тесть".
   Он всегда уважительно относился к Ся Хун И, который был названным братом его отца. С самого детства он страдал от пренебрежительных взглядов других людей, но Сяо Хун И всегда относился к нему хорошо и заботился о нём. Несмотря на то, что он родился с повреждением каналов Внутренней силы, Ся Хун И не нарушил соглашение с его отцом, что его дочь выйдет замуж за Сяо Чэ, когда ей исполнится шестнадцать.
   "Ха-ха, хорошо!" - кивнул Ся Хун И. Он протянул руку и похлопал Сяо Чэ по плечу. "Чэ Эр, сегодня я выдаю за тебя Ся Цин Юэ. Может, ты и не герой, но ты сын Сяо Ина и я без сомнений отдаю тебе свою дочь. Твой отец был удивительным человеком. Я никогда не жалел о том, что стал его названным братом, потому что он был человеком горячим и справедливым. Ты сын Сяо Ина. Даже если твои каналы Внутренней силы повреждены, я ни за что не поверю, что в будущем, ты станешь заурядным человеком".
   "Хорошо заботься о моей дочери. Заткни всех, кто говорит гадости и злословит".
   Сяо Чэ гневно сверкнул глазами. Он уверенно кивнул: "Тесть, не беспокойтесь. Хотя люди сейчас относятся ко мне с презрением, когда мои каналы Внутренней силы будут восстановлены, дракон, спящий в бездне, пробудится. Я заставлю тех, кто смотрит на меня с высока и думает, что зять клана Ся полное ничтожество, закрыть свои поганые рты".
   Ся Хун И был удивлён этой вспышкой гнева. Он знал Сяо Чэ как слабовольного и кроткого юношу с комплексом неполноценности. Бесстрашные высказывания Сяо Чэ, его острые глаза и спокойствие показали ему Сяо Чэ в совершенно новом свете. Как будто это был другой человек.
   "Хорошо!" - Ся Хун И кивнул и снова хлопнул Сяо Чэ по плечу. "Я знал, что сын Сяо Ина не может быть обычным ребёнком. Я буду ждать того дня, когда дракон пробудится. А теперь иди, Цин Юэ ждёт тебя".
  
   Глава 5. Свадебная церемония
  
   Ся Цин Юэ появилась в сопровождении двух подружек, поддерживающих её под руки. Её голову украшала корона Красного феникса. Завеса из бисера свисала с короны спереди, полностью закрывая лицо, поэтому выражение лица невозможно было разглядеть. Её блестящие шелковистые чёрные волосы мягко ниспадали на плечи. Красную свадебную одежду украшал облачный узор " четыре счастья", пояс подчёркивал прекрасную стройную талию. С пояса свисали украшения из нефрита и кистей жемчуга, завершали наряд золотые туфельки. Эти детали, дополняющие свадебный наряд, делали его ещё более ослепительным.
   Ся Цин Юэ подошла к Сяо Чэ. Каждый её шаг, был настолько лёгким и грациозным, как будто она ступала по облакам. Казалось, что это не обычная девушка, а невесомая фея. Её осанка была настолько прекрасна, что Сяо Чэ залюбовался ей.
   Ся Цин Юэ подошла к свадебной повозке, и подружки, кланяясь, вернулись обратно. Согласно свадебной традиции Империи Голубого Ветра жених провожает невесту к свадебной повозке. Сяо Чэ шагнул вперёд и протянул руку, чтобы помочь Цин Юэ. Он элегантно подал ей руку... Однако, как только рука Ся Цин Юэ легла в его ладонь, пронизывающая холодная аура опутала его руку. Сяо Чэ застыл от боли. Вся его правая рука онемела.
   Ощущение пронизывающего холода постепенно исчезло, Сяо Чэ медленно опустил руку с равнодушным выражением. Он нахмурился, когда холодная энергия поразила его, но не издал ни звука, выражение его лица не изменилось.
   Если бы не завеса из бисера, можно было бы увидеть удивление в прекрасных глазах Ся Цин Юэ, сменившееся прежним холодным выражением.
   Сяо Чэ сел на коня, и свадебная процессия тронулась в обратный путь. Свадебная команда клана Ся последовала за ней.
   Через полтора часа процессия достигла главных ворот клана Сяо. Долгое путешествие прошло гладко и спокойно, к разочарованию тех, кто надеялся на драматическое развитие событий.
   Сяо Ле стоял у ворот, чтобы приветствовать гостей. К сожалению, число людей, которые пришли к Сяо Чэ, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Большинство гостей пришли поздравить Сяо Ле и клан Ся. Многие из них были здесь благодаря известности Сяо Ле и связям клана Ся. Перед входом в дом клана Сяо собралась огромная толпа зевак. Народу было так много, что капле воды некуда было упасть. Все эти люди пришли посмотреть на свадьбу первой красавицы Города Плывущих Облаков.
   Свадебная повозка Ся Цин Юэ медленно остановилась перед воротами. Служанка Ся Дун Лин приподняла край занавески и мягко сказала: "Госпожа, мы прибыли".
   После этого Ся Дун Лин опустила руку. Когда Ся Цин Юэ вышла из повозки, шумная атмосфера вокруг мгновенно успокоилась, так что можно было услышать тяжёлое дыхание собравшихся людей.
   Был уже почти полдень. Мягкий солнечный свет отражался от короны феникса, а одежда так сверкала, что слёзы наворачивались на глаза, если слишком долго смотреть. Её волосы были собраны в высокую причёску, которую венчала Корона Феникса, состоящая из четырёх ярусов. Верхний ярус был украшен изящными золотыми шпильками, а нижний изображениями золотого феникса. С нижнего края Короны Феникса свисали жемчужные кисти. И хотя лицо было наполовину скрыто, её изысканная красота была безупречной.
   Вздох восхищения пронёсся над толпой. Люди были просто не в силах оторвать взгляд. Такова была сила очарования Ся Цин Юэ, хотя люди даже не видели её лица! Её аура, манера держаться - казалось, что она фея, только что сошедшая с картины. Она была настолько прекрасна, что все не могли оторвать от неё глаз.
   Ся Дун Лин завязала конец красного шёлкового пояса вокруг руки Ся Цин Юэ. Конечно же, второй конец был привязан к руке Сяо Чэ. Сяо Чэ с улыбкой подошёл, чтобы провести невесту над жаровней (Входя в дом жениха, невеста должна перешагнуть через жаровню с углями, чтобы все несчастья сгорели). Они вошли в ворота и прошли в дом. Когда они вошли в дом клана Сяо через главный вход, снова стало шумно. И хотя выражение лица Сяо Чэ не изменилось, конечно же, он хотел, чтобы эта свадьба поскорее закончилась.
   Они вошли в главный зал клана Сяо, в котором проходили важные встречи. Единственными, кто мог использовать этот зал для свадеб, были глава клана и старейшины. Для свадьбы зал сильно преобразился. И это было хорошо видно. Насколько можно было видеть, колонны были украшены жёлтыми топазами, на стенах нарисованы драконы, инкрустированные редкими драгоценными жемчужинами. Красная ковровая дорожка пересекала весь зал и заканчивалась у подножия небольшой золотой лестницы. Мягкий золотой свет дополнял атмосферу, делая красиво оформленный зал ещё более привлекательным. Конечно же, клан Сяо не готов был выделить столько денег на свадьбу Сяо Чэ, и основную сумму выделил клан Ся. Ся Хун И был готов потратить любую сумму на свадьбу своей дочери.
   Сяо Ле и Ся Хун И сидели на самом высоком месте в зале. Их лица осветили улыбки, когда Сяо Чэ и Ся Цин Юэ вошли. С обеих сторон от ковровой дорожки в три ряда стояли стулья из розового сандалового дерева. Все они уже были заняты людьми. Там сидели глава клана Сяо, лорд Сяо Юнь Хай, и четверо Старейшин. Когда Сяо Чэ вошёл в зал со счастливой улыбкой, их лица остались спокойными, но в глубине души они презрительно усмехались.
   Многие поколения клан Сяо практикует развитие путей Внутренней силы. Поэтому то, что Сяо Чэ родился с повреждёнными каналами Внутренней силы, было позором для клана Сяо. Если бы он не был внуком Пятого Старейшины, его бы давно изгнали из клана. И если бы он женился не на известной дочери клана Ся, они бы даже не потрудились взглянуть на это, не говоря уже о том, чтобы присутствовать на церемонии.
   Что касается Сяо Чэ, если они слышали его имя, то единственное, что им приходило на ум, слово "мусор". Они просто не обращали на него внимания и даже не помнили, как он выглядит. На Континенте Бездонного Неба, если у человека нет способностей, то он не заслуживает уважения. Такова суровая реальность и основной принцип, которому следовали почти все, даже по отношению к членам своего клана.
   По выражениям лиц молодого поколения клана Сяо тоже можно было легко понять их отношение. Все они имели виды на Ся Цин Юэ и их глаза выдавали их непреодолимое влечение. Как только их взгляды смещались на Сяо Чэ, в глазах тут же вспыхивала неприкрытая зависть. Даже ученики, не являющиеся членами клана, смотрели на него свысока и никогда даже подумать не могли, что он и в самом деле женится на драгоценном сокровище Города Плывущих Облаков. Этот брак вызывал чувство, похожее на то, когда видишь мух поедащих мёртвую плоть.
   Мастер церемоний Сяо Дэ громко объявил начало свадебной церемонии.
   Сперва мастер церемоний назвал имена жениха и невесты, затем зачитал по списку имена почётных гостей, которые приняли приглашение. С того самого момента, как свадебный поезд вернулся, Сяо Чэ сохранял спокойное выражение, но в его сердце бушевал шторм. Сяо Чэ не беспокоило то, что говорил мастер церемоний, он размышлял над проблемой, которая его волновала на самом деле.
   Что это было за странное чувство, которое он испытал, когда коснулся руки Ся Цин Юэ? Что это за вид Внутренней силы? Он никогда не слышал о такой разновидности силы в Городе Плывущих Облаков. Достичь 10 уровня Элементарной Ступени в 16 лет, для Ся Цин Юэ это было поистине удивительно... Но она была в самой низкой точке 10 уровня Элементарной Ступени. Как ей удалось беззвучно выпустить такую холодную ауру, что она полностью сковала его руку? Что это была за удивительная аура и на каком она действительно уровне?
   Или... это была скрытая сила Ся Цин Юэ, которая достигла вершины 10 уровня Элементарной Ступени Внутренней силы.
   В это время мастер церемоний замолчал. После короткой паузы, он продолжил повысив голос:
   "Первый поклон, небесам и земле!"
   Сяо Чэ быстро повернулся, краем глаза взглянув на Ся Цин Юэ, они поклонились в направлении дверного проёма небесам и земле.
   "Второй поклон старейшинам!"
   Пара развернулась на 180 градусов и поклонилась, сидящим на возвышении Ся Хун И и Сяо Ле. Сяо Ле кивнул и с любовью улыбнулся Сяо Чэ и своей новой невестке. Ся Хун И тоже улыбался, наслаждаясь происходящим.
   "Обмен поклонами между мужем и женой!"
   Сяо Чэ повернулся к Ся Цин Юэ, одновременно с ним, Ся Цин Юэ повернулась к нему лицом. То, что она сделала это без каких-либо колебаний или задержки, заставило всех молодых людей клана Сяо заскрипеть зубами. В своих мыслях они уверяли себя, что Ся Цин Юэ не хочет выходить замуж за этого искалеченного ублюдка и делает это по принуждению клана Ся. К их разочарованию они так и не увидели никаких попыток сопротивления со стороны Ся Цин Юэ. Не было ни малейшего намёка с её стороны на попытку избежать этого брака, как они ожидали.
   Муж и жена поклонились. Когда они оба склонились друг к другу, Сяо Чэ увидел через бисерный занавес холодные глаза, устремлённые на него... ледяные глаза, без каких-либо следов эмоций.
   Обычно в такие моменты толпа взрывается аплодисментами, криками и громким смехом. Но лишь немногие люди искренне приветствовали супружескую пару, и это было довольно неловко.
   "Хе-хе, нужно поздравить Пятого Старейшину", - с сарказмом сказал Первый Старейшина Сяо Ли, сидящий рядом с главой клана Сяо Юнь Хаем.
   "Поздравляю вас от имени всего клана, Пятый Старейшина" - его слова так и сочились презрением.
   Второй Старейшина Сяо Бо засмеялся, услышав слова Первого Старейшины, как до этого глава клана и продолжил: "Пятый Старейшина, столь талантливая невестка, несомненно, приумножит славу клана Сяо. Если бы клан Сяо заполучил такого зятя, было бы очень хорошо, ха-ха. Поздравляю".
   Атмосфера в зале немедленно стала холодной. Только идиот не расслышал бы издёвку, прозвучавшую в этих "поздравлениях".
  
   Глава 6. Жемчужная красота
  
   Пока Сяо Ин был жив, Сяо Ле был в клане вторым после главы клана, который относился к нему с уважением. На то была веская причина. Талант Сяо Ина имел большой потенциал, чтобы стать одним из сильнейших экспертов клана Сяо в будущем. В этом мире, где уважают только силу, Сяо Ле, как отец Сяо Ина, пользовался большим уважением. Но после смерти Сяо Ина, оказалось, что его внук родился с повреждёнными каналами Внутренней силы. И хотя он был самым сильным в Городе Плывущих Облаков, кто теперь будет его бояться? Его сын мёртв, его внук - калека, других наследников у него нет. Его положение в клане Сяо сильно ухудшилось.
   Сяо Ле не рассердился, так как уже привык к этим циничным подколкам. Со спокойной улыбкой он говорил: "Спасибо вам всем за то, что пришли сегодня. Вы должны обязательно выпить, чтобы отпраздновать это событие".
   "Я уже проявил уважение, что пришёл сюда, так что мне не нужно никакого вина. Мой внук, Сяо Чэн Чжи, только что достиг седьмого уровня Начальной ступени Внутренней силы. Я пробыл здесь достаточно, а теперь мне нужно уйти, чтобы лично помочь ему стабилизировать силу", - сказал, поднимаясь Третий Старейшина.
   "Чэн Чжи уже достиг седьмого уровня Начальной ступени? Ему только семнадцать, а уже такой успех. У него большое будущее. Неудивительно, что вы сегодня просто светитесь. Конечно, это приятно!" Остальные Старейшины встали, чтобы поздравить его.
   Несмотря на самообладание, выражение лица Сяо Ле выдавало его злость. Его четыре брата всегда относились к нему с уважением, но после смерти Сяо Ина и подтверждения повреждения каналов Внутренней силы Сяо Чэ, их отношение сильно изменилось. Они больше не старались выказать ему своё уважение. Они, как правило, хвастались перед ним достижениями своих внуков. Вот и сейчас, в свадебном зале его внука, они бессовестно красовались достижениями своих внуков, чтобы больнее ранить его сердце.
   Мгновенно атмосфера изменилась. Мастер церемоний, Сяо Дэ, поспешил закончить свадебную церемонию и выкрикнул высоким голосом: "Жених и невеста, пройдите в свои покои... уважаемые гости, пожалуйста, пройдите к столу".
   Под звуки гонгов и барабанный бой пара закончила ритуал поклонов и направилась в небольшой дворик Сяо Чэ. Свадебными покоями была комната, в которой жил Сяо Чэ. Она была полностью оформлена в красном цвете. На полу лежал ковёр с вышитыми изображениями дракона и феникса, парящих в облаках, символизирующих счастливый брак. В комнате украшенной красным шёлком, был знак "двойного счастья" и две красные свечи с золотой лампой между ними. Дракон и феникс, изображённые на свечах, казалось, шевелятся в мерцающем свете. Золотой занавес создавал в комнате загадочную дымку.
   Служанка Ся Дун Лин проводила Ся Цин Юэ и, усадив её на кровать, бесшумно вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В комнате стало так тихо, что они могли слышать дыхание друг друга.
   Ся Цин Юэ сидела тихо и неподвижно. Сяо Чэ не подошёл к ней, вместо этого остался стоять возле двери и смотрел на неё с тенью в глазах.
   "К твоему дедушке проявили неуважение во время свадьбы, ты, наверное, расстроился?"
   Сяо Чэ услышал мягкий чистый голос, и выражение его лица изменилось. И хотя слова Ся Цин Юэ задели его, она напугала его тем, что первой начала разговор.
   Сяо Чэ посмотрел в её сторону и нерешительно сказал: "Ты можешь снять уже Корону Феникса. Она слишком тяжёлая, если носить её слишком долго, будет некомфортно".
   Согласно свадебной традиции Континента Бездонного Неба, Корону Феникса с невесты должен снять жених. Когда он попытался помочь ей сесть в повозку, она сковала его руку странной холодной аурой. Сяо Чэ был слишком гордым, чтобы прикоснуться к ней снова, к тому же, он боялся, что это опять произойдёт. Кроме того, он подумал, что холодная Ся Цин Юэ не примет его предложение, если он попытается помочь ей снять корону.
   После небольшой паузы Ся Цин Юэ подняла руки и молча сняла Корону Феникса. В этот момент Ся Чэ увидел её прекрасное лицо. Сяо Чэ ошеломлённо застыл, встретившись взглядом с её неописуемо прекрасными глазами. Казалось, сущность целого мира заключена в глубине её глаз. Ни самый талантливый художник на свете, ни самые изысканные слова не смогут передать её красоту. Её нефритовая кожа светилась, словно снег, в приглушённом свете комнаты. Её губы были подобны нежным лепесткам, а нос, словно высеченный из белого нефрита, выражал гордость и благородство.
   "Слухи оказались правдивы", - пробормотал Сяо Чэ, глядя на неё не мигая. Прекрасные глаза смотрели на него. Бесконечная пропасть была между ними, им обоим была трудно отвести глаза.
   Хотя решение о их браке было принято, вскоре после их рождения, если не брать во внимание случайные встречи, это был первый раз, когда Сяо Чэ увидел Ся Цин Юэ, с тех пор как им было по десять лет. Ся Цин Юэ редко покидала свой дом, а у Сяо Чэ из-за увечья была низкая самооценка, которая со временем превратилась в комплекс неполноценности. Он знал о Ся Цин Юэ понаслышке. Конечно, он слышал, что она выросла несравненной красавицей, но мог только рисовать её образ в воображении.
   Образ, созданный им в мечтах, исчез, как только он увидел Ся Цин Юэ. Подобная красота оказалась за пределами его воображения, он просто не мог такого представить. Даже воспоминания Юнь Чэ из другого мира не помогли. Все мысли просто вылетели из головы Сяо Чэ, когда он увидел Ся Цин Юэ.
   Ся Цин Юэ называли первой красавицей Города Плывущих Облаков, но если бы кто-нибудь сказал, что она первая красавица Империи Голубого Ветра, Сяо Чэ не взялся бы оспаривать это утверждение. Он не мог даже представить кого-то прекраснее, чем девушка у него перед глазами. Ей было всего шестнадцать. Обычно в этом возрасте девушки еще не полностью расцвели, сложно даже представить какой красавицей станет Ся Цин Юэ через несколько лет...
   Девушка, чья улыбка может изменить мир, родилась и выросла в Городе Плывущих Облаков. И это девушка сегодня стала его женой. Сяо Чэ всё ещё не мог поверить в реальность происходящего.
   "Ты не такая, как о тебе говорят, и не такая, как я себе представлял".
   Ся Цин Юэ встала и подошла к Сяо Чэ. Её глаза были словно два глубоких омута, а изящные изгибы её тела так и притягивали взгляд. "Ходят слухи, что твои каналы Внутренней силы повреждены, и из-за этого ты так и остался на первом уровне Начальной Ступени. У тебя слабое тело и низкая самооценка. У тебя нет друзей, кроме твоей маленькой тёти Сяо Лин Си и моего младшего брата Юань Ба. Единственное, чем ты можешь похвастаться, - это твоя внешность".
   "Твоя аура Внутренней силы слабая и плохо выраженная, твои каналы Внутренней силы действительно повреждены. Тем не менее, твой характер отличается от того, каким тебя описывают слухи".
   Ся Цин Юэ остановилась в трёх шагах от Сяо Чэ и посмотрела на него в упор своими прекрасными глазами: "Не знаю, намеренно ли ты скрывал свой настоящий характер, но я почувствовала твою гордость, как только взглянула на тебя. Ты совершенно отличаешься от того, что о тебе говорят. Когда я заморозила твою руку, твоя реакция удивила меня. Я даже начала сомневаться, удалось ли мне использовать свою силу. В свадебном зале над тобой и твоим дедом открыто издевались во время такого важного события, но как только у тебя появлялись признаки гнева, через несколько секунд от них не оставалось и следа. Твоё выражение лица и твой пульс не показали никаких признаков изменения твоего состояния. Подобного состояния ума очень трудно достичь даже тем, кто уже на средних уровнях Продвинутой Ступени Внутренней силы".
   "Когда я смотрю в твои глаза, то вижу в них блеск одержимости, который не угасает и сейчас. И хотя твои каналы Внутренней силы повреждены, ты обманул всех, скрыв свой настоящий характер и состояние ума", - тихо сказала Ся Цин Юэ, пристально глядя на Сяо Чэ.
   Сяо Чэ удивился.
   Любой на его месте просто впал бы в экстаз, стоя рядом с Ся Цин Юэ и вдыхая исходящий от неё цветочный аромат, но Ся Чэ был слишком обеспокоен, чтобы волноваться об этом. Глядя на неё, он испытывал страх в глубине души. Это правда, что он очень гордый человек, даже не смотря на то, кем он был в настоящем, в другой жизни, на Континенте Лазурного Облака, он был одним из самых гордых военачальников. Ни один из жителей Города Плывущих Облаков в данный момент не мог даже сравниться с теми легендарными воителями. И хотя здесь он был слаб, состояние его ума осталось прежним. Он не показывал этого специально, просто такое поведение было для него естественным в прошлой жизни. Тем не менее, сейчас ему нужно было скрывать свою гордость, из-за отсутствия силы и сложившейся ситуации. Но Ся Цин Юэ прекрасно описала его личность, буквально с первого взгляда.
   На обратной дороге из клана Ся в клан Сяо он думал, что Ся Цин Юэ презирает его, как и другие люди. Ведь она была прекрасным сокровищем, а он грязью под её ногами. Он никогда бы не подумал, что она внимательно наблюдает за ним. Сейчас, глядя в её прекрасные глаза, он увидел Ся Цин Юэ в новом свете. Эти ясные глаза прочитали его мысли и душу, и это повергло его в шок.
   Ну, знаете ли! Нынешний Сяо Чэ с воспоминаниями и жизненным опытом двух личностей, был человеком, который не побоится встретиться лицом к лицу с любым героем этого мира и посмотреть в лицо смерти! Тем не менее, она видела его насквозь. Неужели этой девушке на самом деле недавно исполнилось шестнадцать?! Как может шестнадцатилетняя девушка обладать такими острыми глазами и умом?!
   У Сяо Чэ появились подозрения, что Ся Цин Юэ, подобно ему, перевоплотилась в этом мире.
   "Как ты это терпишь?" - спросила Ся Цин Юэ после паузы.
   "Терплю?" - Сяо Чэ уничижительно рассмеялся. "Как могу... Мои каналы Внутренней силы повреждены, и этого не изменить. На Континенте Бездонного Неба люди смотрят на таких, как я, как на кусок дерьма, прилипший к подошве их сапог. Есть ли разница между трусливым самобичеванием и молчаливым терпением?"
   Терпеть это? Больше он не собирается терпеть! Вчерашний Сяо Чэ был именно таким, как его описывали слухи. Независимо от того, насколько была умна Ся Цин Юэ, она не могла и подумать, что сегодняшний Сяо Чэ стал другим под воздействием воспоминаний другой жизни. Его характер и состояние ума так же изменились.
   Ся Цин Юэ прищурила глаза, подняла руку и коснулась его груди двумя пальцами. Холодная, но не обжигающая аура проникла в грудь Сяо Чэ и быстро распространилась по всему телу. Сяо Чэ хотел спросить, что она делает, но в этот момент, ощущение холода исчезло. Ся Цин Юэ сказала: "Твои каналы Внутренней силы действительно повреждены, но это не врождённое увечье. Когда ты был совсем маленьким, кто-то напал на тебя и специально повредил твои каналы Внутренней силы!"
  
   Глава 7. Божественный Дворец Ледяного Облака
  
   "Были повреждены?" - Сяо Чэ нахмурился. С самого детства и его дед, и все остальные говорили, что он родился с повреждёнными каналами Внутренней силы. Он и сам так считал, когда после "возрождения" получил обратно свои воспоминания обо всех медицинских книгах, которые он прочёл за свою жизнь.
   Но Ся Цин Юэ сказала, что это не врождённое увечье, а кто-то повредил их грубой силой. По правде говоря, никому в клане Сяо не удалось этого увидеть. Ей оказалось достаточно нескольких секунд, чтобы это определить.
   Эта женщина...
   "Да, - Ся Цин Юэ нахмурила брови и тихо продолжила, - каналы были сильно повреждены, когда ты был совсем маленьким, и твоя семья не заметила этого. Поэтому их не вылечили сразу. А теперь, когда ты уже вырос, и повреждённые каналы Внутренней силы полностью сформировались в этом неактивном состоянии... нет никакой надежды на их восстановление!"
   Ся Цин Юэ сказала это с полной уверенностью. Если каналы Внутренней силы взрослого человека будут повреждены, он потеряет силу, но существуют различные методы, чтобы их восстановить.
   Если же каналы Внутренней силы повреждены в раннем детстве, то с возрастом их плохое состояние только ухудшится. В том возрасте, которого достиг Сяо Чэ, его повреждённые каналы уже окончательно сформировались, и вернуть их к нормальному состоянию невозможно.
   Выражение лица Сяо Чэ не изменилось, он просто сказал: "Это не обязательно должно быть правдой".
   Ся Цин Юэ спокойно наклонила голову и посмотрела на него: "Похоже, ты никогда не отказывался от мысли восстановить свои каналы?"
   "Я смогу это сделать", - решительно кивнул Сяо Чэ.
   Ся Цин Юэ внимательно посмотрела на него. Она увидела не только уверенность и гордость, но и холодную решимость в его глазах. Она вздохнула и тихо сказала: "Континент Бездонного Неба очень большой и на нём есть много талантливых людей. Возможно, где-то есть человек, который сможет восстановить твои повреждённые каналы. То, что я ранее так уверенно сказала, что это невозможно, можешь отнести к моей неосведомлённости".
   После этих слов впечатление о ней Сяо Чэ значительно улучшилось. Немного поколебавшись, он спросил: "Тот ледяной холод, что ты использовала ранее, что это было? Я никогда не слышал, чтобы у кого-нибудь в Городе Плывущих Облаков был такой навык. Твой мастер не из этого города, верно? Конечно, если не хочешь, можешь мне не говорить".
   Ся Цин Юэ промолчала. И когда Сяо Чэ уже решил, что она не ответит, спокойно сказала: "Секретное искусство Ледяного Облака".
   "Секретное искусство Ледяного Облака?" - Сяо Чэ вздрогнул, услышав это название, как будто это было что-то знакомое. Внезапно, он вспомнил, с чем связано это название. Он побледнел, и слова сами вырвались из его рта: "Божественный Дворец Ледяного Облака?!"
   Ся Цин Юэ посмотрела на Сяо Чэ с удивлённым выражением. Когда он воскликнул: "Божественный Дворец Ледяного Облака", он потерял самообладание, но на её взгляд, он всё ещё оставался слишком спокойным. Даже Правитель Города Плывущих Облаков услышав это название испугался бы до дрожи в ногах. Она сказала: "Мой мастер действительно из Божественного Дворца Ледяного Облака, так что можно считать меня ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака. Единственный человек в Городе Плывущих Облаков, который знает об этом, мой отец. Ты второй. Я сказала тебе это... потому что ты теперь мой муж, и это мой знак уважения".
   Сяо Чэ никак не мог успокоить своё бешено бьющееся сердце. Слова "Божественный Дворец Ледяного Облака" взорвались в его сердце, подобно огромной бомбе, потому что это была самая сильная из четырёх основных сект Империи Голубого Ветра. На всех святых землях многие желали бы присоединиться к ней. Даже королевская семья должна была каждый год поклоняться ей.
   Обитель Небесного Меча, Божественный Дворец Ледяного Облака, Секта Сяо, Горящие Врата Рая.
   Из семи стран Континента Бездонного Неба Империя Голубого Ветра была самой маленькой. И хотя она была слабее других стран, ни одна страна никогда не вторгалась на её территорию. И основная причина - эти четыре основные секты. Могущественные страны не боялись Империи Голубого Ветра, но боялись силы этих четырёх основных сект.
   Нет никаких сомнений в силе этих четырёх сект. Процесс отбора учеников был очень строг. На их происхождение не обращали внимания. Главное - насколько они были талантливы. Каждый житель Империи Голубого Ветра мечтал, чтобы ему выпала такая удача. Даже ученики самого низкого ранга этих сект, были предметом гордости своей семьи и источником её процветания. Даже при дворе их принимали как почётных гостей и могли даже представить к дворянскому титулу.
   Никто в Городе Плывущих Облаков никогда не слышал, чтобы кто-то из его жителей вступил в одну из этих сект. Никто даже и мечтать не смел об этом. Если бы предыдущий Сяо Чэ услышал названия этих четырёх сект, это было бы равносильно тому, что он услышал бы о существовании божественного небесного королевства. Он даже и предположить не мог, что когда-нибудь услышит эти слова. И уж тем более он не ожидал, что девушка, которая только что вышла за него замуж, будет ученицей секты высшего ранга после Обители Небесного Меча, Божественного Дворца Ледяного Облака.
   Сяо Чэ быстро успокоился и спросил: "если ты одна из учениц Божественного Дворца Ледяного Облака, почему твоя семья скрывает это от людей? Если это станет известно, клан Ся получит доступ, куда захочет в Городе Плывущих Облаков, и никто не посмеет обидеть их. Все богатые люди, включая главный клан города, будут стараться заслужить ваше расположение. Клан Ся сможет развиваться очень быстрыми темпами.
   "Из-за тебя", - ответила Ся Цин Юэ.
   "Из-за... меня?" - Сяо Чэ замер. Эти три слова объяснили ему всё.
   "Я вышла за тебя замуж как дочь семьи Ся, и весь город возмущается по этому поводу. Если бы я вышла за тебя замуж как ученица Божественного Дворца Ледяного Облака, скандал разразился бы не только в нашем маленьком городке. Последствия для тебя и клана Ся были бы непредсказуемыми. В конце концов, разница между мной и тобой слишком велика". Ся Цин Юэ сказала это чистым голосом. И хотя она просто молча стояла и смотрела на него чистыми глазами, её красота была просто ослепительна.
   Сяо Чэ грустно вздохнул: "Так почему же ты вышла за меня замуж?"
   "Ты прекрасно знаешь почему... Дядя Сяо Ин спас мою жизнь. Именно из-за меня он погиб во время покушения. Вскоре после моего рождения, мой отец заключил договор об этом браке между нами для того, чтобы отплатить за доброту дяди Сяо Ина. И хотя это обещание дал мой отец, у меня нет причин не подчиниться ему, а следовательно не выйти за тебя замуж".
   Ся Цин Юэ подняла на него сверкающие холодным блеском глаза: "Причина, по которой я сказала тебе о том, что я принадлежу к Божественному Дворцу Ледяного Облака, чтобы ты знал: для того, чтобы продолжить практиковать искусство Ледяного Облака, моё сердце должно быть подобно ледяному облаку. Божественный Дворец Ледяного Облака принимает только женщин, и они должны быть чисты и непорочны. Даже если я вышла за тебя замуж, я не смогу никого полюбить в этой жизни. Ты должен это понять".
   "Даже если бы ты не была ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака, не думаю, что ты смогла бы меня полюбить", - сказал Сяо Чэ с самоуничижительной улыбкой.
   Ся Цин Юэ медленно покачала головой: "Возможно, ты неправильно меня понял. Я никогда не относилась к тебе с презрением и не смотрела на тебя свысока. Мой мастер всегда говорила мне, что люди, достигшие высокого уровня, не должны презирать других людей. Не нужно их недооценивать. Кроме того, я сейчас в самом начале пути. На Континенте Бездонного Неба уважают силу, поэтому есть много докторов. Если твои каналы Внутренней силы повреждены, это не означает, что твоя жизнь разрушена".
   Сяо Чэ был впечатлён. Город Плывущих Облаков восхищался красотой и талантом Ся Цин Юэ, но едва ли кто-нибудь догадывался об элегантности её ума, какого не может достичь большинство людей зрелого возраста.
   И ей всего лишь шестнадцать... трудно даже представить, какой она станет через несколько лет. Неудивительно, что Божественный Дворец Ледяного Облака обратил на неё внимание.
   Эта талантливая, умная и очень красивая женщина, подобная фее, только что стала его женой! Может, это всего лишь сон?
   И хотя у него есть жизненный опыт и воспоминания двух жизней, он остро ощущал свою неполноценность рядом с ней и никак не мог набраться смелости взглянуть ей в глаза.
   "Спасибо, что рассказала мне об этом..." Сяо Чэ глубоко вздохнул. Его взгляд стал сосредоточенным, а голос изменился: "Тогда, можешь сказать мне, какой у тебя сейчас уровень Внутренней силы?"
   Достичь десятого уровня Элементарной ступени в 16 лет - этого было достаточно, чтобы удивить весь Город Плывущих Облаков. Тем не менее, Сяо Чэ не считал, что Ся Цин Юэ всего лишь на десятом уровне. Конечно, подобный талант был непровзойдённым в Городе Плывущих Облаков, но его было недостаточно, чтобы привлечь внимание Божественного Дворца Ледяного Облака.
   Ся Цин Юэ промолчала, не ответив на его внезапный вопрос. Тем не менее, её молчание явно указывало на то, что её уровень выше десятого Элементарной ступени.
   "Тебе нужно вернуться к гостям", - медленно сказала Ся Цин Юэ и её глаза блеснули.
   Как только её голос затих, из-за двери послышались медленные шаги. Послышался ласковый голос Сяо Хуна: "Молодой мастер, вам пора произнести тост".
   "Дедушка Хун, я сейчас приду", - пообещал Сяо Чэ. Бросив напоследок взгляд на Ся Цин Юэ и поправив одежду, он вышел из комнаты.
   Как только Сяо Чэ вышел, комнату заполнила сверкающая ледяная аура, и, как во сне, белая фигура возникла перед Ся Цин Юэ. Ся Цин Юэ сделала шаг назад и мягким голосом сказала с уважением: "Мастер".
   "Цин Юэ, хочешь вернуться в Божественный Дворец Ледяного Облака вместе со мной?"
   Красивый нежный голос был туманным, словно облако, и лёгким, словно дуновение ветра. Этого было достаточно, чтобы полностью растопить даже самые холодные сердца.
   Ся Цин Юэ мягко покачала головой: "Мастер, Цин Юэ намерена остаться ещё на некоторое время. Если я уйду сейчас, как только я вышла замуж, он ещё больше будет страдать от бесконечных насмешек. Прошу вас, мастер, дайте мне ещё месяц. Я не хочу обижать его, и другие тогда не будут над ним насмехаться, когда я уйду".
   Женщина, одетая в белое платье, посмотрела на неё. Через несколько секунд она кивнула и улыбнулась: "Хорошо. Впервые за сотни лет ученице Божественного Дворца Ледяного Облака было разрешено выйти замуж. По сравнению с этим исключением, подождать один месяц ничего не стоит".
   "Спасибо, что пошли навстречу моему желанию, мастер". Опустив плечи, она нерешительно спросила: "Мастер, это правда, что повреждённые каналы Внутренней силы нельзя восстановить?"
   Женщина в белом платье без промедления покачала головой: "В этом мире нет ничего невозможного... но что касается меня, я считаю, что это невозможно. Цин Юэ, хорошо, что у тебя доброе и отзывчивое сердце. Тем не менее, в этом деле я не могу тебе помочь".
  
   Глава 8. Первая брачная ночь.
  
   Ся Цин Юэ не стала больше спрашивать. Даже если эта женщина в белых одеждах благородного происхождения и столь высокого статуса была уверена, что это невозможно, то нет ни малейшего шанса сделать это.
   "Цин Юэ, я знаю, что ты зашла так далеко, чтобы вернуть свой долг за спасение твоей жизни в юном возрасте, что отложила своё возвращение в Божественный Дворец Ледяного Облака, но выйти за него замуж вполне достаточно, чтобы расплатиться по своим обязательствам. Когда ты вернёшься в Божественный Дворец Ледяного Облака, твой секрет будет раскрыт. И хотя он всё равно будет страдать из-за насмешек после твоего отъезда, его статус мужа ученицы Божественного Дворца Ледяного Облака останется неизменным. Для такого маленького городка, как Город Плывущих Облаков, с таким престижным статусом никто не посмеет причинить ему физический вред", - утешающим тоном сказала женщина в белых одеждах.
   Ся Цин Юэ кивнула: "Я надеюсь на это".
   "Его каналы Внутренней силы повреждены, и у него нет других способностей. Он никогда не сможет добиться никаких успехов за всю свою жизнь. Но ты красива и умна. Такие таланты появляются на свет раз в сотни лет. Если бы это было не так, наша Госпожа не позволила бы тебе нарушить правила, тем более выйти замуж. То, что он женился на тебе, стало самой большой удачей в его жизни. Этого шага с твоей стороны достаточно для восстановления справедливости. Если бы его отец был жив и достаточно умён, он бы отменил эту свадьбу... Мне нужно идти. Я заберу тебя через месяц. Всё это время я буду неподалёку. Если у тебя возникнут какие-то неразрешимые проблемы, напиши мне письмо".
   "До свидания, мастер".
   Женщина в белых одеждах обернулась. На её красивом лице не было и намёка на холод. На её лице не было косметики, но кожа была гладкой, словно выточенная из белого нефрита. Выражениями "красавица с плотью изо льда и костями из нефрита" и "лицо белоснежное как жемчуг" описал бы её человек, который увидел бы её в этот момент. Черты её лица были так же изысканны, как и прекрасны. Её очарование было столь велико, что люди не смели даже взглянуть на неё. А если бы осмелились, то увидели бы перед собой святую, настолько она величественна. Она была подобна богине, что вознеслась над Нирваной, непорочная, незапятнанная грязью этого мира.
   Она открыла окно, и её тело слегка задрожало. Словно подхваченная ледяной аурой, она исчезла, как будто растворилась в воздухе.
   Главный дом клана Сяо, главный гостевой зал.
   "Седьмой дядя Лю, выпейте, пожалуйста", - Сяо Чэ почтительно протянул чашку мужчине средних лет.
   Человек, которого он назвал дядя Лю, поднялся. Взяв чашку, он выпил её содержимое и сказал, смеясь: "Племянник, я был лучшим другом твоего отца, и теперь, когда я вижу, что ты создал собственную семью, да ещё с такой прекрасной женой, я всем сердцем счастлив за тебя".
   "Спасибо вам, седьмой дядя Лю".
   "Первый Старейшина, выпейте, пожалуйста".
   Сяо Ли, Первый Старейшина клана Сяо, взял чашку и вылил её содержимое в рот, сильно стукнув чашкой по столу. После он только хмыкнул, не сказав не слова и не посмотрев на Сяо Чэ. Даже с таким отношением, выпив чашку вина Сяо Чэ, он уже оказал ему внимание.
   Сяо Чэ молча двинулся к следующему столу. Как только он отошёл на два шага, Сяо Ли сплюнул на пол и сказал с холодным презрением, так чтобы Сяо Чэ услышал: "Такой нежный цветок достался такому дерьму. Тьфу!"
   Выражение лица Сяо Чэ не изменилось. Он пошёл дальше, как будто ничего не слышал. Но так могло показаться только на первый взгляд. Его взгляд стал твёрдым, казалось, в его глазах застыл глубокий холод.
   Он подошёл ко Второму Старейшине Сяо Бо. Сяо Чэ сказал с лёгким поклоном: "Второй Старейшина, Сяо Чэ предлагает вам выпить".
   Сяо Бо тоже не посмотрел на Сяо Чэ, он повернулся к внуку: "Ян, дорогой, помоги мне выпить это".
   "Да, дедушка", - сказал Сяо Ян без колебаний. Он взял предложенное Сяо Чэ вино и выпил его залпом.
   То, что чашку вина, предназначенную Старейшине, выпил за него внук, не показало ничего, кроме презрения. Можно сказать, что это было публичное унижение. Выпив вино, Сяо Ян поставил чашку и сел на место. Его взгляд был преисполнен нескрываемым презрением и насмешкой.
   Сяо Чэ снова ничего не сказал. Он только слегка кивнул и перешёл к следующему столу. И снова, как только он отошёл на два шага, послышалось холодное ворчание: "Хм, мусор, да и только! Даже если это мусор из клана Сяо, он всё равно остаётся мусором. Этот старый ублюдок Сяо Ле всерьёз рассчитывает на свою новую невестку? Эх!"
   В его голосе слышалось глубокое презрение, сарказм и, конечно, ревность. Даже если не говорить о богатстве клана Ся, талант Ся Цин Юэ был достоин восхищения. Если бы она вышла замуж не за Сяо Чэ, а за его внука Сяо Яна... Вот тогда бы он посмеялся над всеми.
   Сяо Чэ сделал вид, что не слышал и пошёл дальше, улыбаясь.
   Сяо Чэ закончил свой тост и проводил гостей. Длинный ночной банкет, наконец, закончился. Людей, которые искренне поздравили его, было так мало, что он мог бы пересчитать их по пальцам. Многие люди были вежливы по отношению к нему, но только потому, что сегодня был день его свадьбы. Он ясно видел презрение и в их глазах. Были те, кто только вздыхал, и те, кто злился из-за ревности. Но почти все не скрывали своего презрения и негативных мыслей. Слова "мусор" и "бесполезный", практически были написаны на их лицах.
   Его каналы Внутренней силы были повреждены, а значит, он никогда в жизни не достигнет каких-либо вершин. Поэтому нет смысла притворяться его друзьями или хотя бы быть вежливыми по отношению к нему. Их не волнует, что они открыто оскорбляют его, потому что даже если он обидится на них, со своими повреждёнными каналами он всё равно ничего не сможет им сделать. Они могут презирать его и насмехаться, демонстрируя своё превосходство. Они чувствовали себя сильными, глядя свысока на этого человека, который всегда будет слабее, чем они.
   Такова уродливая реальность человеческой натуры.
   "Тебе пора отдохнуть", - Сяо Ле похлопал Сяо Чэ по плечу с нежной улыбкой на лице.
   Сяо Чэ не знал, что его дедушка скрывал за этой улыбкой всё это время.
   Чем старше становился Сяо Ле, тем мягче был его характер. Когда он был молод, он был похож на свечу, которая может вспыхнуть мгновенно. Если кто-то выводил его из себя, то он отвечал этому человеку десятикратно, и никто не смел его провоцировать. Сяо Чэ слишком хорошо понимал, что характер деда меняется не из-за возраста, а из-за него...
   Из-за необходимости защищать своего бесполезного внука он стал добрее и мягче. Даже если на него смотрят свысока, он будет терпеть, сколько сможет, чтобы не оставить врагов, которые могли бы вернуться после его смерти и отыграться на его внуке.
   Хотя Пятый Старейшина был самым сильным человеком в Городе Плывущих Облаков, теперь его не уважали и боялись не больше других Старейшин. Это было верно и в отношении молодого поколения.
   Глядя в спину Сяо Ле, Сяо Чэ вспомнил лица, преисполненные неуважения и насмешки. Он сжал кулаки так, что они побелели. Его взгляд стал ледяным и острым, словно заточенный клинок. Он улыбнулся. От этой улыбки волосы могли бы встать дыбом.
   Сяо Чэ, несомненно, был мстительным человеком. Он был человеком, который долгие шесть лет копил обиду на Континенте Лазурного Облака, его сердце было наполнено ненавистью. Он помнил всё. Он помнил всех людей, которые хорошо к нему относились, но и всех, кто не был добр к нему. Он хранил эти воспоминания в глубине своего сердца... до тех пор, пока не придёт время отомстить даже за самые мелкие обиды.
   "Вы все... пожалеете об этом..." - глухо прорычал Сяо Чэ, как будто проклиная их.
   Если небо даровало ему шанс жить другим человеком, как может он позволить себе и своему деду страдать из-за подобных издевательств.
   Когда он вернулся в свой маленький дворик, луна ещё высоко висела в небе. Сяо Чэ прошёл в угол двора и вытянул левую руку. Внезапно водяные стрелы ударили из его ладони.
   Во время сегодняшней свадьбы, ему пришлось выпить много вина. В результате он выпил столько, что, казалось, он еле стоит на ногах. В действительности же он был абсолютно трезв. И не потому, что он обладал такой способностью, а благодаря Ядовитой Небесной Жемчужине. Всё вино, которое он выпил, он отправил в Ядовитую Небесную Жемчужину. Поскольку жемчужина была частью его тела, он мог обращаться с ней, как с частью своего тела.
   Булькающий звук слышался долгое время, пока всё вино не было удалено из Ядовитой Небесной Жемчужины. Сяо Чэ поднял левую руку, мокрую от вина, и ухмыльнулся. Он потёр рукой лицо и задержал дыхание, чтобы его лицо покраснело. Спотыкаясь, он широко открыл двери спальни, раскачиваясь из стороны в сторону, как будто был пьян.
   Окутанный винным запахом Сяо Чэ стоял пошатываясь, казалось, он может упасть в любой момент. Он неловко поднял голову и посмотрел на Ся Цин Юэ. Она сидела на кровати, закрыв свои прекрасные глаза. Было очень тихо. Неяркий свет свечей освещал её красивое нежное лицо, создавая необычное, мистическое ощущение.
   Глаза Сяо Чэ прояснились, на дрожащих ногах он подошёл к Ся Цин Юэ: "Хе-хе-хе, жена моя... я так долго ждал, когда смогу овладеть тобой... давай же... сейчас... воспользуемся этими свадебными покоями..."
   Ся Цин Юэ внезапно открыла глаза и небрежно взмахнула правой рукой.
   Непреодолимая холодная сила выбросила Сяо Чэ за дверь. Он упал на землю, чуть не перевернув каменный стол, стоявший посередине двора.
   Сяо Чэ было больно, он потёр отбитую задницу. Ему потребовалось приложить немало усилий, чтобы встать. Он сердито закричал: "Чёрт! Я же пошутил, почему ты такая безжалостная! Я такой слабый, а ты так сильно меня ударила... можно подумать, что ты планировала убить своего мужа".
   Дверь захлопнулась.
   Сяо Чэ толкнул дверь, но обнаружил, что она плотно закрыта.
   Сяо Чэ впал в уныние... Эта женщина даже шутки воспринимает настолько серьёзно, не говоря уже о заигрываниях. Смогу ли я жить счастливо в таких условиях?
   "Я же действительно пошутил... Кроме того, я на первом уровне Элементарной ступени. Даже если бы я захотел что-то сделать с тобой, это было бы невозможно".
   Ся Цин Юэ не ответила.
   Долгое время Сяо Чэ стоял под дверью, но дверь не собиралась открываться. В небольшом дворике Сяо Чэ был всего один дом. Не было даже никакого сарая или конюшни. Если бы это был обычный день, он мог бы украдкой проскользнуть к своей маленькой тёте и спать у неё. Но сегодня его первая брачная ночь и он не может спать где-то в другом месте.
   Подул холодный ветер. Сяо Чэ задрожал и съёжился. Он постучал в дверь и тихо сказал: "Эй, неужели ты, и правда, оставишь меня ночевать на улице? Ты же знаешь, как много людей в клане Сяо мечтают заполучить тебя. Они очень расстроены тем, что у нас сегодня первая брачная ночь. Они понимают, что настолько талантливая женщина, как ты, не позволит мне даже прикоснуться к себе, хотя мы и женаты. Они только и ждут предлога, чтобы осмеять меня. Если они придут и увидят, что ты не пустила меня в дом, я стану посмешищем на всю оставшуюся жизнь".
   "Я же всё-таки твой муж. Неужели ты настолько бессердечна, что будешь спокойно смотреть, как надо мной смеются?"
   Из комнаты не доносилось ни звука. Когда Ся Чэ уже собрался выбить дверь ногой, дверь медленно открылась.
   Быстро, как молния, Сяо Чэ заскочил внутрь и захлопнул за собой дверь.
   Ся Цин Юэ сидела на кровати в той же позе, что и раньше. И хотя она просто сидела, она была очень элегантна. Она медленно подняла свои прекрасные глаза на Сяо Чэ и тихо сказала: "Не подходи ко мне ближе, чем на пять шагов".
   "И где я буду спать?" - Сяо Чэ потёр подбородок. Комната была маленькая. В ней были только кровать, письменный стол, обеденный стол и два шкафа. Если пересечь комнату с востока на запад, получилось бы самое большее 7-8 шагов между ними.
   "Спи на кровати" - Ся Цин Юэ встала.
   "В этом нет необходимости!" - категорически отказался Сяо Чэ. Он сел в дальний от Ся Цин Юэ угол и закрыл глаза. И пусть Ся Цин Юэ в сто раз сильнее, чем он, как мужчина он не может позволить девушке спать где-то, кроме кровати, если у него есть выбор.
  
   Глава 9. Жена, ты спишь?
  
   Он женился на такой красавице, но в первую брачную ночь он не может не только приласкать её, но даже дотронуться до неё. Более того, он не может спать в собственной постели. Он может только молча сидеть в углу своей комнаты, обняв колени...
   Вот теперь Сяо Чэ действительно почувствовал всю жестокую несправедливость этого мира.
   Свет красных свечей отражался от стен комнаты, украшенных символами любви. Два человека в красных свадебных одеждах молчали. Один, сидя на краю кровати, другой, жалко прижавшись в углу комнаты. Ни один звук не нарушил это затянувшееся молчание, кроме их дыхания.
   Через некоторое время Сяо Чэ не выдержал: "Ты на самом деле... оставишь меня здесь на всю ночь?"
   Длинные ресницы Ся Цин Юэ дрогнули. Изящно повернувшись, она легла на кровать и опустила алую занавеску. Теперь Сяо Чэ мог разглядеть только её смутную тень. Вдруг Ся Цин Юэ взмахнула руками, и порыв холодного ветра погасил обе красные свечи, оставив Сяо Чэ сидеть в темноте.
   Даже если для него невозможно победить эту женщину, и даже если она холодна как лёд, он никак не мог с этим согласиться.
   "Я же просто пошутил. Я не только не был пьян, но и вообще не выпил ни одного глотка сегодня... Если ты не понимаешь шуток, у тебя нет чувства юмора", - обиженно пробормотал Сяо Чэ.
   "Я знаю, что ты не был пьян", - холодно ответила Ся Цин Юэ. "Я ненавижу людей, которые мочатся и испражняются, где попало".
   "Мочатся и испражняются... где попало?"
   Может ли быть... когда он выливал вино из Ядовитой Небесной Жемчужины?
   Чёрт!!!
   Сяо Чэ выскочил из своего угла с широко открытыми глазами: "Ты хочешь сказать, что я мочился где попало? Ты не видела этого своими глазами! Тот звук, который ты слышала, это я выливал вино! Вино... выливал вино! Я достойный человек клана Сяо, как я могу делать что-то настолько неприличное! Ты можешь смотреть на меня свысока из-за моей Внутренней силы, но не оскорбляй меня как личность!"
   После того, как Сяо Чэ выкрикнул всё это, он услышал спокойный голос Ся Цин Юэ: "Я тоже пошутила".
   "?@#?%......" Сяо Чэ чуть не вырвало кровью.
   Подавленный, он снова вернулся в свой угол и молча сел... Эта женщина знает, как пошутить!
   Обычно он комфортно спал в своей постели, а сегодня, в свою первую брачную ночь, он должен спать в углу. Как он мог там заснуть! Прошло ещё некоторое время, Сяо Чэ снова подал голос: "Так когда ты собираешься вернуться в Божественный Дворец Ледяного Облака? Завтра или послезавтра?"
   Ся Цин Юэ: "!?"
   Сяо Чэ засмеялся и объяснил: "Хотя я почти ничего не знаю о Божественном Дворце Ледяного Облака, знаю, что туда принимают только женщин. Им запрещено любить и они должны быть целомудренными. В Божественном Дворце Ледяного Облака много красивых женщин, но я никогда не слышал, чтобы они состояли в браке. Но ты вышла за меня замуж. Похоже, даже для Божественного Дворца Ледяного Облака твой талант является редкостью. Возможно, такой талант, как у тебя, появляется раз в сотни лет. Иначе, почему бы они сделали для тебя исключение?"
   Ся Цин Юэ: "....."
   Сяо Чэ поднял голову и посмотрел в тёмный потолок: "Для кого-то, подобного тебе, они сделают всё, чтобы заполучить тебя как можно быстрее. Там, должно быть, ты сможешь изучить множество техник развития Внутренней силы, которые обычный человек никогда в жизни даже и не увидит, и бесчисленные сокровища. В таких условиях, твоя Внутренняя сила и статус взлетят до небес. Поэтому ты скоро уйдёшь, я прав?"
   Ся Цин Юэ долго молчала. Наконец, она ответила: "Через месяц".
   "Месяц?" - Сяо Чэ удивлённо улыбнулся, и, повернув голову, тихо сказал: "Спасибо".
   Ся Цин Юэ: "....."
   "Ты, должно быть, попросила этот месяц. Я сомневаюсь, что Божественный Дворец Ледяного Облака охотно пошёл тебе навстречу и поддержал твоё желание остаться с таким бесполезным человеком, как я. Месяц - довольно долгий срок для такого драгоценного таланта. В будущем, ты, возможно, сможешь достичь такого уровня, что будешь наравне с Госпожой Божественного Дворца Ледяного Облака. Надо мной смеются и презирают, я ничего не стою в глазах людей, но ты, кто сможет достичь в будущем невероятных высот, вышла за меня замуж. Ты попыталась защитить и поддержать гордость такого смешного человека, как я... Хотя я знаю, что ты делаешь это, чтобы отплатить за доброту моего покойного отца, я благодарю тебя за это".
   "Не нужно", - бесстрастно ответила Ся Цин Юэ. Но её сердце дрогнуло от его слов. Он не ошибся. Её мастер тоже сказала, что такой талант редкость даже для Божественного Дворца Ледяного Облака. Так же её мастер сказала, что когда она присоединится к Божественному Дворцу Ледяного Облака, она сможет достигнуть Духовной Ступени Внутренней Силы или даже Земной Ступени. Уровня, которого не смог достичь даже Сяо Ле, сильнейший в Городе Плывущих Облаков.
   Достигнуть Земного уровня Внутренней силы до двадцати лет... Для людей из Города Плывущих Облаков - это невообразимое достижение.
   "До того, как мы поженились, я думал, что ты, как и все остальные, игнорируешь меня и ни во что не ставишь. Но ты лучше, чем я думал. Ты не только красивая и талантливая, но и добрая. Тебя можно назвать совершенной женщиной".
   Ся Цин Юэ: "....."
   "Если ты так добра, то, конечно же, не позволишь своему мужу спать в углу в нашу первую брачную ночь. Кровать довольно широкая и два человека спокойно на ней поместятся..."
   Сяо Чэ ещё не закончил говорить, как ледяной холод наполнил комнату и он задрожал. "Если ты не перестанешь нести чушь, я выброшу тебя за дверь!"
   Сяо Чэ послушно заткнулся и снова вернулся в свой угол.
   "Там кто-то есть", - внезапно воскликнула Ся Цин Юэ.
   Через некоторое время Сяо Чэ услышал тихие шаги. Если бы он специально не прислушивался, то едва ли бы смог их услышать. Человек, казалось, остановился, затем прошёл до середины двора. Дальше он не пошёл, потому что в комнате была неприкасаемая Ся Цин Юэ. Обойдя двор, человек, наконец, удалился.
   Хотя была уже ночь, Сяо Юй Лун не мог уснуть. Время от времени он выглядывал в окно с безумным выражением на лице.
   Дверь открылась, и Сяо Ян торопливо вошёл внутрь. Сяо Юй Лун спросил, прищурив глаза: "Что там?"
   "Там..." Сяо Ян внимательно посмотрел на выражение лица Сяо Юй Луна и осторожно сказал: "Я только что был возле дома Сяо Чэ. Кажется... кажется его не оставили за дверью".
   "...." Выражение надежды на лице Сяо Юй Луна погасло.
   У Сяо Яна упало сердце, он поспешно сказал: "Но вы не должны беспокоиться, босс. Ся Цин Юэ смотрит свысока даже не парней из дворца правителя и клана Юй Вэнь. Не может быть, чтобы ей понравился такой мусор, как Сяо Чэ. Хоть она его и не выгнала, это, вероятно, потому что... она его просто пожалела. Наверно, она не хочет, чтобы над ним смеялись... Даже если он в одной комнате с Ся Цин Юэ, я сомневаюсь, что они в одной постели. Он сейчас, наверно, лежит на полу... должно быть".
   С сомнением на лице Сяо Юй Лун бросил взгляд в сторону двора Сяо Чэ. Он сжал кулаки: "Ся Цин Юэ - женщина, которую я желаю. И никто не смеет вмешиваться в мои дела! Я лично проверю, что там происходит. Я не позволю ему прикасаться к Ся Цин Юэ!"
   "Да!" - быстро ответил Сяо Ян.
   Свернувшись клубком в углу своей комнаты, Сяо Чэ всё ещё не спал, хотя была уже середина ночи. Он открыл глаза. Подняв левую руку, он посмотрел на свою ладонь. Слабый зелёный свет от Ядовитой Небесной Жемчужины был хорошо виден в темноте.
   На Континенте Лазурного Облака он управлял ветрами и грозами с помощью силы Ядовитой Небесной Жемчужины, но из-за этого навлёк на себя гнев всего континента. Однако, он пользовался этой ядовитой силой!
   Ядовитая Небесная жемчужина слилась с его телом, став его частью, так что он едва мог ощущать присутствие её ядовитой сущности. Перед смертью он использовал силу Ядовитой Небесной Жемчужины, чтобы убить множество сильных практиков. Он израсходовал слишком много силы Ядовитой Небесной Жемчужины, и она иссякла... Если расходовать силу постепенно, то со временем она восстанавливается. Если же исчерпать её всю за короткий период времени, то, скорее всего, она не сможет восстановиться до первоначального состояния.
   Сегодня Ядовитая Небесная Жемчужина сохранила способность детоксикации, очищения и соединения компонентов. Ну, и конечно, возможность хранения.
   С повреждёнными каналами Внутренней силы и израсходованной силой Ядовитой Небесной Жемчужины на него никогда не посмотрят как на важного человека в этом маленьком городке.
   Но самое невыносимое... он никогда не сможет жить в нормальном браке со своей собственной женой.
   Если он хочет стать сильным, то первым делом ему нужно восстановить повреждённые каналы Внутренней силы.
   Ся Цин Юэ была уверена, что его каналы нельзя восстановить обычными способами. Но для него это не было невозможным, потому что он был учеником святого лекаря. Его учитель много рассказывал ему о медицинских теориях. Сталкиваясь с проблемой, всегда нужно помнить, что есть причины и следствия. Если есть люди, страдающие от болезней, должны быть и лекари. В этом мире нет неизлечимых болезней. Если люди говорят, что есть, значит, целителю не хватило знаний.
   О том, как ему восстановить свои каналы Внутренней силы, Сяо Чэ думал целый день. Они не были повреждены при рождении, кто-то специально нарушил их. С возрастом его искалеченные каналы Внутренней силы полностью сформировались и теперь нельзя использовать обычные методы, чтобы восстановить их.
   Для того, чтобы окончательно разрушить их и создать новые, ему понадобится минимум три вещи...
   "Жена, ты ещё не спишь?" - спросил Сяо Чэ.
   Время шло, но ответа он так и не получил.
   "Кхе-кхе, жена, ты, правда, спишь?" - снова спросил Сяо Чэ.
   "Моё имя Ся Цин Юэ!" - ответила она ледяным голосом.
   "Я знаю, что тебя зовут Ся Цин Юэ". Сяо Чэ почесал бровь и спокойно продолжил: "Жена, я хочу кое-что у тебя спросить".
   "Зови меня Ся Цин Юэ!" - со злостью ответила она.
   "Да, хорошо!" - кивнул Сяо Чэ.С невозмутимым видом он продолжил: "Жена, когда ты вернёшься в Божественный Дворец Ледяного Облака, ты сможешь достать Семь Чудесных Трав, Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками и Эликсир зверя Земной Ступени Внутренней силы? Сможешь получить эти три вещи?
  
   Глава 10. Трава Скрытой Звезды.
  
   Три вещи, о которых спросил Сяо Чэ, заставили Ся Цин Юэ широко распахнуть глаза: "Что ты собираешься делать?"
   "Значит ли это, что ты сможешь достать их?" - спросил с надеждой Сяо Чэ, когда увидел, что она не отказала ему сразу.
   Ся Цин Юэ нахмурила брови и начала медленно говорить: "Я никогда не слышала про Семь Чудесных Трав, но Эликсир зверя Земной Ступени Внутренней силы можно получить только убив этого зверя. А сколько людей в Империи Голубого Ветра может удачно охотиться на зверя, практикующего Внутреннюю силу? Даже в Божественном Дворце Ледяного Облака мало кто может сделать это. Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками - бесценное бессмертное сокровище, которое может свести с ума все четыре основных секты! Один такой кристалл будет стоить столько, что человек мог бы 10 лет прожить на эти деньги. Даже и не говори об этих трёх вещах. Даже если бы сама Госпожа возьмётся за поиск этих вещей, их невозможно будет получить".
   Сяо Чэ тяжело вздохнул, сел обратно и закрыл глаза. Они оба надолго замолчали.
   "Что ты собираешься делать с этими тремя вещами?" - внезапно спросила Ся Цин Юэ.
   "Восстановить свои каналы Внутренней силы", - ответил Сяо Чэ.
   "Я не смогу тебе помочь". Ся Цин Юэ не поверила, что эти три вещи помогут восстановить каналы Внутренней силы. Иначе её мастер знала бы об этом.
   Сяо Чэ покачал головой, как будто это не имело значения: "Эти три вещи - не то, что обычный человек может получить. Я просто спросил". После небольшой паузы он тихо продолжил: "Жена, после того как ты вернёшься в Божественный Дворец Ледяного Облака, мы когда-нибудь встретимся снова?"
   "Не называй меня женой! Моё имя Ся Цин Юэ!" - ответила она резко, её голос снова стал холодным.
   Сяо Чэ беззаботно сказал: "Я женился на тебе, ты вышла за меня замуж. Мы поклонились Небесам и Земле и тысячи людей были тому свидетелями. Мы совершили свадебный обряд. Теперь я твой муж, а ты моя жена. Если я не могу называть тебя женой, как ещё мне называть тебя?"
   "....." Ся Цин Юэ промолчала. Некоторое время спустя она равнодушно сказала: "Всё равно. Как хочешь..."
   Сяо Чэ широко улыбнулся... хотя к его жене нельзя прикасаться, с ней можно разговаривать.
   "Ты всё ещё не ответила на мой предыдущий вопрос... После того как ты вернёшься в Божественный Дворец Ледяного Облака, мы когда-нибудь встретимся снова?" - спросил Сяо Чэ.
   "Нет", - ответила Ся Цин Юэ.
   "Хорошо, - Сяо Чэ кивнул головой и, прислонившись к стене, закрыл глаза. - На самом деле, тебе следует как можно скорее вернуться в Божественный Дворец Ледяного Облака, ты не должна беспокоиться обо мне. Кто-то столь талантливый, как ты, не должен оставаться в этом маленьком Городе Плывущих Облаков и быть привязанным ко мне. Когда ты уйдёшь, все узнают о том, что ты ученица Божественного Дворца Ледяного Облака. По крайней мере, в этом Городе Плывущих облаков меня никто не посмеет обидеть, и я смогу жить более комфортно... Ах да, может у тебя есть какие-то возражения?"
   "Как хочешь..." - равнодушно сказала Ся Цин Юэ.
   "Ммм, похоже, что мы больше никогда не увидимся. Если ты не разрешишь мне взять наложницу, я могу действительно развестись с тобой".
   Великодушное сердце Ся Цин Юэ было спокойно, как вода, но внезапно она почувствовала желание выкинуть его из комнаты.
   В этот момент она увидела, что Сяо Чэ внезапно поднялся и пошёл к двери. Она торопливо спросила: "Куда ты идёшь?"
   "Не могу уснуть, пойду посмотрю на звёзды", - ответил Сяо Чэ на её вопрос, но сердце его застонало... Женщина, попробуй сама полночи просидеть на полу. Посмотрим, как ты тогда уснёшь!
   Ся Цин Юэ ничего не сказала. Сяо Чэ открыл дверь и вышел на улицу.
   Была середина ночи. Стоя посреди внутреннего двора, Сяо Чэ посмотрел на небо полное звёзд с решительным выражением в глазах. Тем не менее, его душа была наполнена тревогой и беспокойством.
   Сегодня был первый день после его возрождения. И хотя по сравнению с прошлым его разум сильно изменился, настолько, что даже можно сказать, его мир перевернулся, но даже его сильный ум не может найти способ, как выбраться из этой ситуации с повреждёнными каналами Внутренней силы.
   Даже если ему удастся получить Семь Чудесных Трав, Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками и Эликсир зверя Земной Ступени Внутренней силы, шанс на успешное восстановление каналов Внутренней силы всего лишь 50%. К тому же при его нынешних способностях получить хотя бы одну из этих трёх вещей, будет очень трудно.
   В этом мире уважают только силу. Если ты недостаточно силён, можно даже и не мечтать достичь желаемого.
   Что же ему делать...
   Внезапно, Сяо Чэ ощутил лёгкую пульсацию в левой ладони. Он поднял левую руку и увидел, что из отпечатка Ядовитой Небесной Жемчужины на его ладони исходит слабый мигающий свет.
   Глаза Сяо Чэ прищурились, когда он повернулся лицом на север.
   "Это же..."
   Кроме интоксикации и переработки Ядовитая Небесная Жемчужина имела ещё одно свойство. Она чувствовала, если рядом были ядовитые лекарственные травы. Если она находилась в пределах определённого расстояния от высокотоксичного вещества или лекарства, она определяла его местонахождение и излучала свет в том направлении. Но при условии, что ингредиент самый высококачественный. Уровень чувствительности Ядовитой Небесной Жемчужины был несравненно высок. Ни один человек не сможет достигнуть подобного уровня. На Континенте Лазурного Облака это свойство проявилось всего шесть раз, каждый раз давая ему возможность найти редчайшие из экзотических сокровищ!
   Хотя это был его первый день на Континенте Бездонного Неба, Ядовитая Небесная Жемчужина уже проявила это свойство. Неужели в подобном месте скрыто тайное сокровище?
   Ядовитая Небесная Жемчужина указывала на север... туда, где была расположена гора клана Сяо.
   У Сяо Чэ был всего лишь маленький дворик. Его расположение можно было назвать самым опасным на территории клана Сяо, потому что за его стеной возвышалась гора. Эта гора входила в территории, принадлежащие клану Сяо. Иногда дикие звери с низким уровнем Внутренней силы забредали во двор, перебираясь через стену. И если бы кто-то захотел перебраться через гору и проникнуть на территорию клана, это было бы самым лучшим выбором. Но сила клана Сяо в Городе Плывущих Облаков была такова, что до сегодняшнего дня никто не осмелился этого сделать.
   Сяо Чэ перелез через стену, не колеблясь. Хотя его Внутренняя сила была очень низкой, перелезть через трёхметровую стену для него не составило труда.
   Гора была тихой и мрачной. Если бы это был прежний Сяо Чэ, он никогда не пошёл бы сюда посреди ночи. На звёздном небе ярко светила луна. Сяо Чэ посмотрел вокруг. Удостоверившись, что никого нет, мягко ступая, он пошёл в направлении, указанном жемчужиной.
   Гора была окутана тонким слоем тумана, сияющего в лунном свете, из-за чего всё вокруг казалось таинственным и опасным. Сяо Чэ быстро добрался до подножия горы. Свет Ядовитой Небесной Жемчужины стал сильнее. Сяо Чэ остановился и задумался... Что же это могло быть? Понятно, что это здесь. Но фармацевты клана Сяо должно быть проходят здесь каждый день, так что за растение может здесь расти? Будь то небесное сокровище или какое-то ценное медицинское растение, его бы уже давно нашли. Так почему же оно дождалось его?
   Тем не менее, свет Ядовитой Небесной Жемчужины усилился, значит, цель находится не более чем в десяти шагах от него.
   При свете луны глаза Сяо Чэ тщательно осматривали каждый сантиметр земли вокруг.
   Обычно, чем ценнее лекарственное растение, тем в более опасном месте оно растёт. На первый взгляд территория у подножия горы вся заросла сорняками, и Сяо Чэ мог полагаться только на чувствительность Ядовитой Небесной Жемчужины.
   Сяо Чэ внимательно осмотрел землю вокруг, но среди сорняков он не смог найти даже самых распространённых лекарственных трав. Когда он уже собрался сдаться, его глаза внезапно заметили какое-то смутное отличие.
   У сегодняшнего Сяо Чэ была обострённая интуиция. Он повернул голову и посмотрел в направлении того места, что вызвало у него неприятное чувство, которое он испытал первые в этом мире. Его внимание привлекла сорная трава, растущая на краю скалы. Сяо Чэ подошёл к каменному выступу, присел возле него на корточки и долго всматривался в травяные заросли. Это были небольшие растения с высокой живучестью. Можно сказать, что они цепляются за жизнь, пуская корни везде, куда смогут дотянуться. Среди этой нетронутой травы была небольшая расселина. Отверстие было настолько мало, что там выросло всего две травинки. Но если очень внимательно посмотреть, можно было заметить, что эта трава значительно отличается от окружающих её сорняков.
   Подул лёгкий ночной ветерок, покачивая траву вокруг. Глаза Сяо Чэ в этот момент были прикованы к небольшой расселине, и вдруг он увидел необычную форму этих двух травинок... они появились на мгновение и тут же бесследно исчезли.
   Сердце Сяо Чэ радостно забилось. Он протянул левую ладонь с Ядовитой Небесной Жемчужиной к небольшой расселине. Освещённые неярким зелёным светом две травинки снова медленно появились.
   "Трава Скрытой Звезды! Это же действительно Трава Скрытой Звезды! И не одна, а целых две!" - Сяо Чэ сказал вполголоса. Он опустил левую руку. Ядовитая Небесная Жемчужина вспыхнула и два стебля Травы Скрытой Звезды исчезли в ладони Сяо Чэ.
   Чем более ценной была лекарственная трава, тем труднее было её собирать. Даже малейшая ошибка могла привести к повреждению материала, снижению его эффективности или даже полностью уничтожить его. Но с Ядовитой Небесной Жемчужиной ему не о чем было беспокоиться. Ядовитая Небесная Жемчужина может собирать траву, исключая побочные эффекты. Её аура полностью окутывает траву, не оставляя возможности утечки духовной силы.
   Это не просто неожиданность, это чудо! Сяо Чэ смотрел на травинки, частично скрытые в его ладони, его руки дрожали от возбуждения. За все 24 года его жизни, он много путешествовал по Континенту Лазурного Облака, и нашёл всего одно растение Травы Скрытой Звезды. И в первый же день на Континенте Бездонного Неба нашёл сразу два! Да ещё и возле горы, принадлежащей его клану.
   Можно сказать, что не было никакой разницы между Травой Скрытой Звезды и окружающими её сорняками. Их невозможно было различить, если бы он попытался сделать это сам. Но это растение обладало уникальной способностью... становиться невидимым! Это означает, что если кто-то захочет найти его, это будет очень трудно сделать. Его учитель как-то сказал, что Трава Скрытой Звезды - сокровище Небес и Земли, но мало кто знает о её существовании. На всём Континенте Лазурного Облака было не больше пяти человек, которые могли бы опознать её. Только Ядовитая Небесная Жемчужина могла обнаружить это небесное сокровище!
   "Вот уж действительно, Небеса милостивы ко мне. Найти эти два стебля Травы Скрытой Звезды, всё равно что получить козырную карту. После того, как я сделаю из них Пилюли Скрытой Звезды, я смогу безопасно делать, что захочу, даже убивать и грабить людей..." Сяо Чэ засмеялся, он зажал в руке Траву Скрытой Звезды и отправил её в хранилище в пространство внутри Ядовитой Небесной Жемчужины.
   Мигающий свет, исходящий от Ядовитой Небесной Жемчужины, исчез. Сяо Чэ был счастлив. У него больше не было причин оставаться здесь. Он повернулся, чтобы пойти домой, как вдруг заметил какое-то светлое пятно.
   Сяо Чэ остановился как вкопанный и начал всматриваться. Метрах в пятидесяти впереди в неярком лунном свете он увидел какую-то светлую массу, похожую на белую тень.
   Что бы это могло быть?
  
   Глава 11. Красноволосая девочка
  
   Если бы это был обычный человек, даже с приличным количеством Внутренней силы, он едва ли решился бы пойти вперёд в такой ситуации. Но Сяо Чэ, не сомневаясь ни секунды, пошёл прямо к этой странной белой тени.
   Когда он подошёл поближе, то увидел, что это человек. И этот человек лежит неподвижно.
   "Кто ты?" - спросил Сяо Чэ, остановившись неподалёку.
   Человек не ответил. Он не подавал никаких признаков жизни, даже дыхания не было слышно.
   Может этот человек потерял сознание? А может... умер?
   Кто он? Почему он лежит здесь? Подождите! Если бы этот человек оказался здесь днём, кто-нибудь уже наткнулся бы на него. Но, кажется, Сяо Чэ обнаружил его первым, а значит, этот человек появился здесь недавно... Скорее всего, уже после наступления темноты.
   Сяо Чэ не колебался больше и подошёл ближе.
   Он подошёл к лежащей на земле фигуре и замер, уставившись на неё.
   Это была... девочка!
   Она выглядела лет на двенадцать или тринадцать, и была одета в испачканное платье. Её изящное худенькое тело свернулось калачиком, словно испуганный котёнок. Её стройные белые ножки были покрыты множеством мелких тонких шрамов. На одной её ноге была чёрная туфелька, другая лежала рядом. Её голая ножка была нежной словно цветок лотоса, а тонкие пальчики, казалось, были выточены из белого нефрита.
   Но самым примечательным в её внешности были волосы - странного ярко-красного цвета, словно у злого демона!
   Девочка? Как она здесь оказалась? Откуда у неё эти шрамы?
   Почему у неё волосы такого цвета? Разве на Континенте Бездонного Неба есть люди с красными волосами?
   Сяо Чэ протянул руку и осторожно дотронулся до плеча девочки: "Малышка..."
   Сяо Чэ вскрикнул от удивления и отдёрнул руку, как будто его ударило молнией. Её тело было совсем холодным. Но самым шокирующим было то, что когда он дотронулся до тела девочки, почувствовал чрезвычайно ядовитую ауру.
   Да, этот яд был настолько сильный... что это испугало его. Этот яд имел такой высокий уровень токсичности, какого он никогда не встречал. Он превышал все известные ему яды, какие он изучал в своём прошлом мире. Это было настолько страшно, что когда его рука прикоснулась к телу девочки, у него волосы встали дыбом.
   Сяо Чэ попятился и ещё раз вздрогнул от неожиданности. Трава вокруг тела девочки была чёрной. И не потому, что было темно. Она была не тёмно-зелёной, а чёрной, словно выжженной... даже земля вокруг неё почернела.
   Сердце Сяо Чэ содрогнулось от страха. Если бы Ядовитая Небесная Жемчужина не обезвреживала любые яды в его теле, в то мгновение, когда он коснулся девочки, он бы уже умер.
   Откуда в этом мире взялся такой страшный яд? Разве не Ядовитая Небесная Жемчужина - самая страшная из ядов? Даже в те дни, когда он использовал её яд, он не был настолько ужасным! Его действие было намного слабее.
   Может быть, в этом мире есть что-то ещё более ядовитое, чем Небесная Жемчужина?
   Почему эта девочка отравлена таким страшным ядом? И почему она лежит здесь?
   Многочисленные вопросы закружились в голове Сяо Чэ. Несомненным было одно, эта маленькая девочка была мертва. Этот яд был настолько сильным, что не только маленькая девочка, но и человек с Небесным уровнем Внутренней силы умер бы мгновенно.
   Сяо Чэ глубоко вздохнул и после некоторых сомнений снова положил руку на плечо девочки. Он медленно перевернул безжизненное тело. В лунном свете он увидел лицо девочки. Посмотрев на неё, он замер в шоке, как будто душа покинула его тело, не в состоянии вернуться к реальности.
   "Как такое может быть... такая красивая девочка..." - Сяо Чэ невольно закричал.
   Девочка была красива, невероятно красива, настолько красива, что, вероятно, могла бы похищать души. Если бы он не увидел её своими глазами, то никогда бы не поверил, что столь юная девушка может обладать такой невероятной притягательностью.
   С красными, словно у демона, волосами и лицом, как из белого нефрита, все черты её лица были совершенны, и весь её облик был невыразимо прекрасен. Сяо Чэ не мог подобрать слова, чтобы описать изысканный облик этой девочки. Глядя на неё с такого близкого расстояния, он не мог отделаться от ощущения, что перед ним ожившая иллюзия. Он никогда даже представить не мог, что где-то в этом мире может существовать настолько совершенная красота.
   Ся Цин Юэ была первой красавицей в Городе Плывущих Облаков. Возможно, во всей Империи Голубого Ветра не было никого, кто мог бы сравниться с ней. Однако, когда Сяо Чэ увидел лицо этой девочки, он был ошеломлён, как будто у него отняли душу. Он никогда не предполагал, что будет настолько сильно потрясён, просто увидев лицо другого человека.
   На вид ей было двенадцать или тринадцать лет. Если бы она достигла того же возраста, что и Сяо Чэ... Это было трудно даже вообразить! Возможно, одна её улыбка могла бы вызывать хаос.
   Но эта красивая девочка была отравлена ядом, который Сяо Чэ прежде не встречал, и умерла на земле клана Сяо. Сяо Чэ не мог понять, что это за яд и откуда он здесь. Но он чувствовал, что это большое несчастье. Такая красивая девочка была так жестоко убита.
   Что же это за люди, настолько жестокие и бессердечные, чтобы убить такую красивую девочку!
   Сяо Чэ посмотрел на почерневшую траву и землю вокруг. Какое-то время он ещё сомневался, но всё же протянул левую руку и прижал ладонь к холодной груди девочки. Ядовитая Небесная Жемчужина начала быстро удалять яд из её тела. Это была гора клана Сяо. Это очень сильный яд, если он будет распространяться и дальше, вся гора может в конечном итоге превратиться в мёртвую гору. Хотя сила Ядовитой Небесной Жемчужины почти истощилась, она по-прежнему могла обезвреживать яды. Ядовитая Небесная Жемчужина в его ладони продолжала сиять, очищая тело девочки от яда. Вскоре после этого, Сяо Чэ почувствовал лёгкое колебание грудной клетки девочки и увидел, что она медленно открыла глаза... сначала один, затем второй...
   Её чёрные демонические глаза загадочно блеснули, она моргнула. Когда Сяо Чэ встретился с ней глазами, он почувствовал ужас, как будто заглянул в бездонную пропасть, его сердце испуганно забилось! Эта девочка, которая была отравлена, не дышала, и её тело было смертельно холодным, сейчас открыла глаза. Девочка медленно протянула правую руку и вцепилась в левое запястье Сяо Чэ. Её губы зашевелились, она отчётливо произнесла: "Ядовитая... Небесная... Жемчужина..."
   Сяо Чэ дрожал все телом, словно осиновый лист. Он не мог поверить своим ушам. Ядовитая Небесная Жемчужина была предметом, попавшим сюда вместе с ним с Континента Лазурного Облака, и не существовшим на Континенте Бездонного Неба. Но эта девочка только что назвала Ядовитую Небесную Жемчужину по имени. Правильно ли он расслышал? Или это было просто совпадение?
   "Девочка, ты... аах!"
   Сяо Чэ вскрикнул от боли, потому что девочка открыла рот и укусила его за палец.
   Кровь потекла из ранки прямо в рот девочки, ни капли не упало на землю. Испуганный Сяо Чэ попытался отдёрнуть руку. Хотя белая, как снег рука девочки выглядела нежной, её хватка была сильна, как железо, она крепко держала его руку. Сяо Чэ использовал всю свою силу, чтобы освободить руку, но не смог. У него было такое чувство, как будто вся кровь в его теле устремилась в левую руку, а оттуда в рот девочки.
   Она... пьёт... мою кровь?!
   Девочка закрыла свои демонические глаза и жадно присосалась к его пальцу, словно младенец к материнской груди.
   Кто же она такая...
   Очевидно, что эта девочка была отравлена до смерти, но сейчас он не мог вырваться из её рук. После нескольких отчаянных попыток, он сдался и беспомощно наблюдал, как она высасывает его кровь.
   Тело Сяо Чэ было слабым от рождения, а сейчас после потери такого количества крови, у него начала кружиться голова. Пока он спрашивал себя, не выпьет ли она его досуха, боль в пальце левой руки исчезла, рука, державшая его за запястье, медленно ослабила хватку.
   Сяо Чэ отступил, разглядывая девочку, которая только что пила его кровь. Время шло, но девочка не предпринимала никаких действий. Она просто лежала на земле, так же как её нашёл Сяо Чэ, не говоря ни слова и тяжело дыша.
   Вууу...
   Порыв холодного ветра обдал спину Сяо Чэ и тело девочки. Холодный ветер подхватил тело девочки, словно клочок тумана, и она исчезла. На земле осталось только белое платье, чёрные туфельки и красная заколка в виде бабочки.
   Сяо Чэ: "!!!"
   Исчезла?!
   Странное ощущение пришло из левой ладони. Его сердце дрогнуло от изумления. Затем он закрыл глаза и переместил своё сознание в пространство внутри Ядовитой Небесной Жемчужины.
   Предполагалось, что пространство внутри Ядовитой Небесной Жемчужины должно быть совершенно пустым.
   Когда он вошёл туда, то увидел прямо перед собой спокойно плывущее тело, словно выточенное из белого нефрита.
   Сяо Чэ вытаращил глаза и приложил руку к носу, впервые в своей жизни.
   Это была та самая девочка, которая пила его кровь. Разница была в том, что на её теле не было даже нитки, его глазам предстало её полностью обнаженное тело.
   Её глаза были закрыты, а белоснежное лицо спокойно. Длинные красные волосы развевались в медленном танце, хотя не было ни малейшего ветерка. Её белая кожа была гладкой и нежной, как у ребёнка. Брови, словно изумрудные перья, тонкая талия и прямые изящные ноги. Несмотря на то, что она была слишком юна, верхняя часть её тела уже была достаточно развита. Её белоснежные груди украшали её тело словно нефритовые жемчужины, нежные, словно весенние побеги бамбука. Прекрасное захватывающее зрелище.
   Это тело ещё не достигло зрелости, но уже обладало потрясающей притягательностью, которая уже могла украсть душу своей невинностью. Казалось, вся красота мира была собрана внутри этого совершенного тела.
   Сяо Чэ понадобилась вся его воля, чтобы отвести глаза от её тела. Он отвернулся, всё ещё зажав нос рукой. В тот момент, когда он увидел её тело, он почувствовал, как вся кровь устремилась вверх. Он подумал, что если будет смотреть на неё, истечёт кровью.
   Почему она без одежды...
   Нет, это не главное!
   Она исчезла, а теперь появилась внутри Ядовитой Небесной Жемчужины. Ядовитая Небесная жемчужина стала частью его тела, и только он мог контролировать её. Как она могла появиться здесь без моего разрешения...
   Возможно, потому... что она пила мою кровь?
   Что, чёрт возьми, происходит?
   В голове Сяо Чэ был полный беспорядок. Даже с учётом опыта двух его жизней, он не мог понять, что же произошло.
  
   Глава 12. Если бы ты не была моей маленькой тётей
  
   Сяо Чэ перенёс своё сознание из Ядовитой Небесной Жемчужины и подобрал с земли одежду девочки. Он очистил её от яда перед тем, как отправить внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины, затем быстро одел девочку, и только тогда позволил себе лёгкий вздох облегчения. Кто такая эта девочка на самом деле? Откуда она здесь появилась? Почему пила его кровь? Откуда узнала о Ядовитой Небесной Жемчужине? И как смогла попасть внутрь неё?
   Сяо Чэ не мог придумать ответ ни на один из этих вопросов.
   Довольно продолжительное время он молча наблюдал за девушкой, а затем протянул руку и легко коснулся её верхней губы. Его пальцы сразу же ощутили слабое тепло, контрастирующее с прежним ледяным холодом. Можно было ощутить и слабое дыхание, равномерно касающееся кончиков пальцев.
   Все признаки жизни на лицо.
   "Сестрёнка?" - позвал Сяо Чэ, потряс её за плечо.
   Независимо от возраста, внешность женщины была её главным козырем и самым сильным оружием. Не будь эта девочка прекрасна словно фея, а уродлива настолько, что можно три дня бежать без оглядки бросив на неё единственный взгляд, Сяо Чэ абсолютно точно, не колеблясь, вышвырнул бы её из Ядовитой Небесной Жемчужины. Но эта девочка не только была окутана тайной, но и, прокусив его палец, пила его кровь, от чего его тело бросило в холодный пот. Она даже непонятным образом проникла внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины. Тем не менее, когда Сяо Чэ посмотрел на неё, то вместо имевшего места чувства опасности, он, несомненно, ощутил жалость. Это случилось потому, что она была настоящей красавицей, прекрасной настолько, что никому бы и в голову не пришло ассоциировать её со словом "опасность".
   Вместо природного инстинкта мужчины это было бы правильнее назвать краеугольным камнем естества бесчисленного множества мужчин.
   Сяо Чэ звал её в течение долгого времени, но девочка никак не реагировала. Он отступил на несколько шагов, а затем молча уставился на нее.
   Девочка совершенно точно не была обычной. Сяо Чэ задумался. Судя по шрамам на её теле и по разорванной одежде, легко было догадаться, что яд был не случайно разлит, а насильно применён кем-то. Для такой молоденькой девочки смертельным стал бы самый обычный яд, но её враг использовал зелье настолько сильное, что это встревожило даже его.
   Тот, кто мог использовать эту разновидность яда, определённо был весьма пугающей персоной.
   Однако ещё более пугающим было то, что даже с телом, переполненным ядом, она всё ещё была жива!
   И ещё, что ему теперь делать с ней? Должен ли он оставить её тихо спать внутри Ядовитой Небесной Жемчужины?
   Сяо Чэ размышлял довольно долго, прежде чем бесшумно покинул Ядовитую Небесную Жемчужину, оставив девочку внутри. Хоть эта девочка и пила только что его кровь, это напоминало бессознательное поведение. Настолько красивая девочка, как она могла быть злом? Если вернуться в рассуждениях на шаг назад: в столь юном возрасте, как она могла представлять угрозу?
   Также он понятия не имел, когда она проснётся.
   В меру своих возможностей очистив землю от яда, Сяо Чэ собрался уходить. Была глухая ночь, и он слышал только свои собственные шаги. Когда он был всего в сотне шагов от задней стены клана Сяо, он неожиданно увидел тень, движущуюся прямо к нему.
   Он резко остановился и посмотрел вперёд. Кто бродит здесь так поздно?
   Тень впереди также заметила его и остановилась, настороженно спросив: "Кто это?"
   Этот голос заставил Сяо Чэ вытаращить глаза, непроизвольно воскликнув: "Маленькая Тётя?"
   "А?", - коротко вскрикнула тень и бросилась вперёд. Когда она подошла ближе, лунный свет высветил пухлую, но очаровательно элегантную щёку. Это точно была Сяо Лин Си. Когда и она ясно увидела Сяо Чэ, её глаза широко распахнулись.
   "Сяо Чэ? Почему ты здесь?"
   "Я... - Сяо Чэ почесал затылок. - Я не мог уснуть, так что вышел побродить под звёздами".
   "Бродить под звёздами? Сегодня твоя первая брачная ночь, а ты вместо того чтобы вместе с Ся Цин Юэ завершать... завершать брачный ритуал бродишь здесь и пялишься на звёзды?!" - с сердитой гримасой Сяо Лин Си схватила его за руку. "Ты что не знаешь как здесь опасно? Время от времени сюда забредают дикие звери, под покровом темноты сюда могли проникнуть разбойники. Что случится, если ты, беззаботно прогуливаясь, набредёшь на них? Я тысячу раз говорила тебе: если с тобой не будет меня или дедушки, ты ни в коем случае не должен приходить сюда, даже днём. Ты просто... ты просто пропускаешь мои слова мимо ушей!"
   Сказав это, Сяо Лин Си в наказание сильно ущипнула Сяо Чэ за руку.
   "Ай! Больно, больно!" - вскрикнул Сяо Чэ. Затем добавил извиняющимся тоном: "Маленькая тётя, я был не прав, в следующий раз я точно не буду так рисковать".
   "Ты хочешь сказать, что будет следующий раз ?!" - Сяо Лин Си впилась в него своими красивыми глазами.
   "Следующего раза точно не будет! Если в будущем я захочу отправиться к подножию горы, то обязательно попрошу маленькую тётю отправиться со мной", - торжественно пообещал Сяо Чэ.
   Он совершенно точно не собирался отправляться в это место ночью и в одиночку.
   "Звучит гораздо лучше. Больше такого повториться не должно!"
   "Тогда... Маленькая тётя, почему ты пришла сюда? Уже довольно поздно", - смущаясь, спросил Сяо Чэ.
   "Я... - голос её стал тише, а глаза увлажнились, - не знаю почему, но я не могла уснуть ночью. Потом я увидела, что звёзды сегодня очень яркие, и мне захотелось отправиться к подножию горы, чтобы полюбоваться на них".
   Сяо Чэ посмотрел на небо, а затем с улыбкой сказал: "В прошлом маленькая тётя и я часто украдкой выбирались сюда, насладиться вечерним ветром и посмотреть на звёзды... А дедушка постоянно ловил нас и ругал".
   "Хм, - отозвалась Сяо Лин Си и тихо продолжила, - Я тоже думала об этом, и решила, что должна понять каково это -одной бродить под звёздами... Потому что в будущем, я не смогу заниматься этим с маленьким Чэ".
   "Да? Почему?"
   "Глупый! Потому что маленький Чэ женился! Теперь ты должен проводить ночи в постели со своей женой, а не бродить снаружи, радуясь ветру и глядя на звёзды", - Сяо Лин Си холодно посмотрела на него и почему-то надулась.
   "Неправда! До тех пор, пока маленькая тётя желает этого, неважно когда, я охотно отправлюсь с ней смотреть на звёзды... Смотри! Разве не этим мы занимаемся прямо сейчас?" - сказал с улыбкой Сяо Чэ.
   "Ты ещё говоришь это! Бродить по горам во время своей первой брачной ночи... А! Ся Цин Юэ выставила тебя, не так ли?" - когда эта мысль пришла в голов Сяо Лин Си, её лицо запылало гневом и она яростно затопала ногами. "Ну, это уж слишком. Я собираюсь пойти и найти её!"
   "Не стоит беспокоиться о ней". Сяо Чэ схватил руку Сяо Лин Си: "Она не выставляла меня. Я ушёл сам. Возможно, я просто чувствовал, что встречу здесь маленькую тётю. Давай, пойдём туда".
   "Ах..."
   Взяв за руку Сяо Лин Си, Сяо Чэ побежал навстречу холодному ветру к этому знакомому месту.
   Это был маленький холм, покрытый мягкой и нежной травой. Сяо Лин Си и Сяо Чэ, касаясь друг друга плечами, купались в случайных потоках ветра, в их сердцах царил мир.
   "Я думала, что после того, как маленький Чэ женится, я совсем потеряю его. Ся Цин Юэ так прекрасна, она во всём лучше меня. Я боялась, что заполучив её, ты навсегда останешься с ней и будешь проводить всё меньше и меньше времени со мной", - направленные в ночное небо глаза Сяо Лин Си наполнились светом, сияющим ярче, чем звёзды.
   "Маленькая тётя совсем не поверила моим словам, - сокрушенно сказал Сяо Чэ, - я ясно сказал сегодня утром, что в моём сердце даже сотня Ся Цин Юэ не сравнятся с маленькой тётей".
   "После того, как я женюсь на Ся Цин Юэ, я не забуду маленькую тётю только потому, что у меня теперь есть жена. Я буду проводить столько же времени с маленькой тётей, как и раньше..."
   ...Лицо Сяо Лин Си приняло ошарашенное выражение, а её глаза затуманились. "Я знаю, это немного чересчур. Я просто... просто пошутила. Ты действительно держал всё это в своём сердце всё это время?"
   "Конечно", - не задумываясь, Сяо Чэ кивнул. "Ведь маленькая тётя и дедушка самые важные люди в моей жизни. Другие не могут с ними сравниться. Маленькая тётя, обещаю тебе: хоть я теперь и женат, ты не потеряешь меня, как и я надеюсь никогда не потерять тебя".
   "Хе-хе", - Сяо Лин Си счастливо улыбнулась, а её руки обвили руку Сяо Чэ. Её голова опустилась на его плечо. "Как и ожидалось, мой маленький Чэ самый послушный, лучше всех себя ведёт".
   Тёмное облако проплыло по небу, закрыв полную луну и мгновенно приглушив разлитый вокруг свет.
   "Теперь, когда я думаю об этом, это было довольно давно ... нет, пожалуй, всего несколько месяцев назад мы пришли сюда, чтобы посмотреть на звёзды вместе. Когда мы были маленькими, было ли это зима или лето, мы часто украдкой пробирались сюда. Я помню один зимний вечер, на этом самом месте; конечно же, небо было заполнено звездами. Мы наблюдали в течение длительного времени, а затем случайно заснули друг напротив друга ... В тот вечер неожиданно пошел снег, и мы замёрзли, пока спали. Когда отец нашел нас, мы уже превратились в двух маленьких снеговиков. Потом мы два дня отходили, сидя рядом с печью и пили очень горькое лекарство. Отец был очень сердит, но не хотел шлепать ни меня, ни тебя. Как только нам стало лучше, он заставил нас перелопатить целую гору снега в качестве наказания ".
   С улыбкой Сяо Чэ продолжил: "А потом, только немного поработав лопатами, мы начали играть в снегу. Мы даже слепили большого снеговика, похожего на деда. Он не знал, смеяться или плакать. После того, как он начал смеяться, он совершенно забыл о нашем наказании".
   "Ага! Отец всегда был таким. Он обычно выглядел действительно свирепым, но он не позволил себе ударить нас хотя бы однажды, только делал вид, чтобы нас напугать.
   Лицо Сяо Лин Си осветила теплая улыбка.
   "Один раз было по-другому, - Сяо Чэ расплылся в улыбке. - На мой двенадцатый день рождения, тебе тогда было одиннадцать, дедушка отдал тебе небольшой дом и запретил в будущем спать вместе со мной. Я помню, как ты каждый день умоляла дедушку, плакала и кричала, и даже со злости отказывалась есть. Но дедушка был абсолютно непреклонен. Чтобы не происходило, он запрещал тебе спать в одной постели со мной... Шло время, и тебе оставалось только смириться с его волей".
   "Это... Это потому что я была действительно молодой, и было множество вещей, которые я действительно не понимала!" - Сяо Лин Си легонько толкнула Сяо Чэ в плечо. "Некоторым девичьим вещам я научилась только когда подросла, хмпф"
   "Каким вещам?" - глаза Сяо Чэ широко распахнулись, его лицо было полно подозрений.
   "Таким... Что мальчики и девочки не могут спать вместе, когда вырастут! Не могу поверить, что ты не знал!" - размышляя над тем, что происходило в прошлом, Сяо Лин Си добавила: "Ещё, что они не могут всё время целоваться, как когда они были маленькими!"
   "А, вот оно что", - Сяо Чэ взглянул на восхитительную щеку Сяо Лин Си, сияющую словно нефрит в ярком и прекрасном свете звёзд. Он тихо наклонился поближе: "Но ведь я всё время хочу целовать тебя, так что же мне делать?"
   "Тогда женись на мне!" - с гордым лицом ответила Сяо Лин Си и её щёки едва заметно покраснели.
   "Если бы ты не была моей маленькой тётей, я бы совершенно точно на тебе женился", - не задумываясь, сказал Сяо Чэ.
   "..."
   Сказав это, Сяо Чэ тупо уставился вперёд. Сяо Лин Си тоже рассеяно смотрела на него с застывшим лицом... казалось, что они оба лишились дара речи.
  
   Глава 13. Опасный туман
  
   "Хм... Маленькая тётя, почему ты смотришь на меня с таким странным выражением?" Внезапно осознав, что атмосфера стала немного неловкой, Сяо Чэ затаил дыхание на некоторое время, прежде чем осторожно задать вопрос.
   Только после этого красивые глаза Сяо Лин Си, которые ошеломлённым взглядом смотрели долгое время, слегка дрогнули. Она поспешно отвела взгляд и, опустив голову, тихо сказала: "Ты не боишься, что твоя жена Ся Цин Юэ услышит слова, которые ты сейчас сказал?"
   Сяо Чэ оглянулся вокруг, а затем невинно произнёс: "Здесь никого нет, чего ты так боишься? Но даже если она услышит меня, мне всё равно нечего бояться. Ты же знаешь, что на самом деле, она не хотела выходить за меня замуж, а я не хотел жениться на ней. Если моя маленькая тётя думает, что я..."
   "Не говори... Ничего не говори!"
   Сяо Лин Си протянула руку и с силой прижала к его губам, запечатывая следующие слова. Некоторое время спустя она убрала руку и, привалившись к плечу Сяо Чэ, миролюбиво сказала: "Маленький Чэ, хотя я и младше тебя на год, но я действительно твоя тётя. Есть такие слова, которые ты можешь сказать другим девушкам, но не можешь сказать мне... в этой жизни... ты не можешь сказать их... Я знаю, что в своём сердце ты думаешь именно так, но... этого достаточно..."
   Голос Сяо Лин Си становился всё тише и тише. В нём было столько горечи и печали, что у любого, кто услышал, сердце разорвалось бы.
   Сяо Чэ был потрясён. Он ничего больше не сказал, закрыл глаза и мирно слушал дыхание девушки рядом с ним.
   "Когда я была маленькой, я была худой, смуглой и низкорослой. Все называли меня гадким утёнком, высмеивали меня и издевались... - Сяо Лин Си прижалась к нему и мечтательно продолжила, - Только ты играл со мной. Когда кто-то издевался надо мной, малыш Чэ всегда спешил защитить меня и прогнать их. Ты всегда был покрыт шрамами и ушибами... Все твои травмы в то время были из-за меня. Я привыкла к этому чувству защищённости. Я считала, что ты всегда сможешь меня защитить..."
   Слова Сяо Лин Си напомнили Сяо Чэ какой она была в детстве. Как она и сказала, она была худая, смуглая и низкорослая, настоящий гадкий утёнок. Но потому что она была его маленькой тётей, как мужчина, который к тому же старше её на год, он всегда защищал её изо всех сил, как будто это было его обязанностью. Кто бы мог подумать, что "гадкий утёнок" превратится в такую прекрасную женщину. Кто знает, сколько молодых людей из клана Сяо пускали слюни, завидев её.
   "Когда я узнала, что каналы Внутренней силы маленького Чэ нарушены, я сразу начала тренировать свою Внутреннюю силу... потому что теперь настала моя очередь защищать маленького Чэ. В то время я думала, маленький Чэ защищает меня или я защищаю его, это одно и то же. В любом случае, мы могли бы быть вместе... Я поняла, только когда повзрослела, что маленький Чэ женится, и я тоже выйду замуж. И в этом случае мы больше не сможем быть вместе, как раньше... Из всех девушек мира маленький Чэ не может жениться только на мне... Из всех юношей мира я не могу выйти замуж только за маленького Чэ..."
   Сяо Чэ: "..."
   "Прошло уже много времени, и я думала, что смогла принять это. Сегодня маленький Чэ женился. Я должна быть счастлива, но с самого утра моё сердце разрывается на части. Это так больно, что не описать словами. Когда я хотела заснуть, я не смогла, чтобы ни делала... Маленький Чэ, когда ты сказал мне эти слова... я была так счастлива и в то же время мне было грустно... Что со мной случилось?"
   У Сяо Чэ скрутило желудок. Всё это время он молчал, он и сейчас понятия не имел, что должен сказать.
   Это опасное чувство между ним и Сяо Лин Си родилось давно. Когда они осознали что это за запретное чувство, они по-прежнему оставались вместе день и ночь, но никогда не говорили об этом начистоту. Скорее всего, в своих сердцах, они надеялись, что это просто семейная привязанность.
   Без воспоминаний о жизни на Континенте Лазурного Облака Сяо Чэ был личностью трусливой и склонной к самоуничижению. Даже под страхом смерти он не сказал бы таких слов, было совершенно невозможно представить, чтобы он сказал это вслух. Сяо Лин Си до сегодняшнего дня тоже ни разу не показала этих чувств. Но Сяо Чэ сегодняшний отличается от Сяо Чэ вчерашнего, и он сказал эти слова, перевернувшие всё. В ответ нерешительная Сяо Лин Си глубокой ночью у подножия горы выпустила чувства, которые она так тщательно скрывала.
   Сердце Сяо Чэ неровно забилось, когда он вдохнул аромат этой восхитительной девушки. Он протянул правую руку и обнял Сяо Лин Си. Тело Сяо Лин Си слегка вздрогнуло, но она не сопротивлялась. Закрыв глаза, она всем телом прижалась к нему, словно птенец.
   Тело прекрасной девушки было мягким, как будто без костей, словно из тёплого нежного нефрита. Её нежная атласная кожа могла бы вызвать дрожь в душе любого, хотя и была скрыта под несколькими слоями одежды. Сяо Чэ не решился обнять её слишком сильно, побоявшись напугать или нечаянно причинить ей боль. Тем не менее, его рука всё ближе и ближе подбиралась к паре нефритовых жемчужин. Слабый аромат, который он почувствовал, проникал всё глубже, пока не достиг самого сердца.
   То, что Лин Си не сопротивлялась, породило сомнения в сердце Сяо Чэ. Он протянул левую руку, чтобы обнять её тонкую талию, но его разум словно замёрз. Его рука сменила направление. Он почувствовал мягкий тёплый холмик под своей рукой.
   "Ах..."
   Сяо Лин Си чуть слышно застонала. Разум Сяо Чэ был в смятении. Он хотел сразу же убрать руку, но нежная ладонь Сяо Лин Си легла на его руку. Сяо Чэ подумал, что рассердил её и попытался убрать руку, но... но нежная рука Лин Си вернула его ладонь и прижала, не позволяя шевелиться. Сяо Чэ отчётливо чувствовал, как сильно бьётся сердце в этой высокой гордой груди.
   Сяо Лин Си тяжело дышала. Румянец покрывал не только её щёки, но и белоснежную шею. Она зажмурила глаза и уткнулась головой ему в грудь, замерев неподвижно, словно пытаясь показать, что она уже уснула.
   Сяо Чэ тоже закрыл глаза. Крепко обнявшись, они хранили полное молчание. В данный момент они не готовы были продолжить разговор... чтобы не спугнуть эту недостижимую мечту.
   Была уже глубокая ночь, когда Ся Цин Юэ нашла их. Они крепко спали, всё так же обнимая друг друга.
   Ся Цин Юэ пошла искать Сяо Чэ. сначала она думала, что он просто вышел подышать свежим воздухом. Пока его не было, она встала и положила в углу одеяло так, чтобы он мог спокойно спать там, когда вернётся. Но время шло, а он всё не возвращался.
   Судя по звукам, которые она слышала ранее, он перелез через стену, примыкающую к горе клана Сяо. С такой слабой Внутренней силой, всего лишь первого уровня Начальной ступени, он ушёл в сторону горы и не возвращался уже длительное время... Наконец, Ся Цин Юэ не выдержала и пошла его искать. Сцена, которую она увидела перед собой, застала её врасплох.
   Сегодня был первый день их совместной жизни с Сяо Чэ. Всю дорогу от её дома в клан Сяо, он держался с гордым достоинством. Во время церемонии в большом зале он сдерживал свой гнев и ненависть. Когда они остались вдвоём в свадебном покое, хоть он и говорил вульгарные вещи, в его глазах она видела сменяющие друг друга замешательство, отчаяние и нежелание смириться. Было даже совершенное одиночество, которого она не могла понять.
   Но сейчас, обняв Сяо Лин Си, он спал совершенно спокойно. На его губах была тёплая улыбка, а выражение лица такое мирное и спокойное, как у младенца в материнских объятиях.
   Внезапно, Ся Цин Юэ ощутила неприятное чувство в своём сердце. Конечно, она не питала каких-либо чувств к Сяо Чэ. Но стали мужем и женой. Она всегда считала этот брак всего лишь формальностью, и что статус жены или мужа это просто слова, которые не вызывали в её сердце ни малейшего трепета. Тем не менее, человеческое сердце не всегда ведёт себя, как это ожидается. Особенно верно это было для женщин, сердца которых всегда были более сентиментальными.
   В конце концов, она и Сяо Чэ теперь муж и жена. И хотя этот союз её совершенно не заботил, то что Сяо Чэ её муж, отчётливо отпечаталось в её подсознании. Если он её муж, то должен принадлежать только ей. И в первую брачную ночь он спит в обнимку с другой женщиной с таким тёплым и умиротворённым выражением на лице. Естественно, что в её душе появилось такое неприятное чувство.
   Даже если эта женщина его маленькая тётя.
   Это неприятное чувство заставило её обычно спокойное холодное сердце испытать боль. Это раздражающее чувство заставило её очнуться от задумчивости и сосредоточить всё своё внимание на своих эмоциях. Немного времени спустя, колющее чувство в сердце исчезло, и оно снова стало спокойным и холодным.
   Она не стала будить Сяо Чэ и Сяо Лин Си и беззвучно удалилась.
   Некоторое время спустя она ввернулась с красным одеялом в руках. Она осторожно укрыла Сяо Чэ и Сяо Лин Си и снова тихо удалилась.
   Сяо Чэ проснулся на рассвете. Сяо Лин Си всё ещё крепко спала у него на груди. Она была так очаровательна во сне... если не обращать внимания на струйку слюны, которая стекла на грудь Сяо Чэ.
   Затуманенное сном сознание постепенно прояснялось и картина прошлой ночи постепенно, по крупицам возникла в голове Сяо Чэ. И хотя его плечо онемело за ночь, он не смел пошевелиться, чтобы не нарушить мирный сон Сяо Лин Си. И в этот момент он обнаружил красное одеяло, которым они были накрыты.
   "Чёрт..." - не удержался и вскрикнул Сяо Чэ, когда его рука схватила одеяло. Это было то самое одеяло, которое лежало на его кровати в свадебной комнате.
   Сяо Чэ бросил взгляд в сторону своего двора и застонал в душе. В свою первую брачную ночь он не только ушёл из собственной спальни, но ещё и проспал всю ночь в обнимку с другой женщиной, а его молодая жена сама принесла им одеяло.
   Такая ситуация... очень волнующая!
  
   Глава 14. Письмо из Секты Сяо.
  
   Было раннее утро. Небо только начало светиться, когда глава клана Сяо, Сяо Юнь Хай был разбужен стуком в дверь. "Глава клана! Глава Клана, вы не спите?"
   Сяо Юнь Хай открыл глаза, посмотрел на светлеющее небо за окном и спросил, нахмурившись: "Ещё так рано, что случилось?"
   "Это... это Сяо... Секта Сяо! Письмо из Секты Сяо!" - послышался из-за двери дрожащий от возбуждения голос.
   "Что? Секта Сяо?!"
   Глава клана Сяо, один из самых влиятельных людей в Городе Плывущих Облаков, выскочил из своей постели, как будто его ткнули кинжалом в зад. Он кое-как оделся, и даже не потрудившись привести в порядок волосы, распахнул дверь и вцепился в ученика клана Сяо, стоявшего снаружи. Он заревел, вытаращив глаза: "Ты сказал Секта Сяо? Секта Сяо?"
   "Да! Это без сомнения Секта Сяо!" Ученик клана Сяо с трудом сглотнул, кивнул, затем протянул письмо Сяо Юнь Хай. "На этом письме печать с орлом Секты Сяо! Во всей Империи Голубого Ветра никто не посмел бы подделывать знаки Секты Сяо".
   Как только он увидел печать с орлом на письме, всё тело Сяо Юнь Хай охватила дрожь. Он выхватил письмо и дрожащими от возбуждения руками открыл его, стараясь не повредить бумагу внутри.
   И хотя название его клана и Секты Сяо различались всего одним словом, это была разница как между облаками и грязью. Даже если клан Сяо занимал важное место в Городе Плывущих Облаков, на Континенте Бездонного Неба он был одним из прочих безымянных кланов, в то время как Секта Сяо была одной из сильнейших в Империи Голубого Ветра! Уровень их престижа был таким же как у Обители Небесного Меча, Божественного Дворца Ледяного Облака и Горящих Врат Рая. Они вели существование, которого клан Сяо даже не надеялся увидеть.
   Проще говоря, даже бесполезный слуга Секты Сяо не посчитал бы нужным выразить уважение к главе клана Сяо.
   Тем не менее, связь между кланом Сяо и Сектой Сяо существует. Человек, который основал клан Сяо в Городе Плывущих Облаков 160 лет назад, Сяо Бэй Ли, был человеком из Секты Сяо. Если быть более точным, он был брошенным учеником, и, как утверждали слухи, сыном одного из Старейшин. Вернее, он появился на свет после того, как этот Старейшина в нетрезвом состоянии изнасиловал одну из служанок. С самого детства он был самым обычным ребёнком без особых талантов. Кроме того, он привлекал большое количество сплетен, что было причиной недовольства Старейшины. Когда он достиг совершеннолетия, его Внутренняя сила была самой низкой среди его сверстников. Дальнейшее его пребывание в Секте было унизительно для Старейшины и он нашёл возможность отправить Сяо Бэй Ли в этот дерьмовый провинциальный Город Плывущих Облаков и помог ему основать клан Сяо. После этого он забыл о существовании сына и прервал с ним все контакты.
   Тем не менее, Сяо Бэй Ли родился в гордой Секте Сяо. Он провёл всю жизнь кропотливо культивируя Внутреннюю силу, надеясь получить признание и одобрение Секты Сяо и однажды вернуться туда. После его смерти это желание передавалось из поколения в поколение в клане Сяо и стало конечной целью каждого поколения клана. Все без исключения главы клана каждого поколения надеялись, что им удастся восстановить отношения с Сектой Сяо с помощью кровного родства. Но за все эти годы в клане Сяо не нашлось человека, который смог бы исполнить это желание. Это было так же, как желать достичь Небесного Дворца, мечта, которой не суждено осуществиться.
   Тем не менее, сегодня Секта Сяо взяла на себя инициативу и прислала письмо! Из-за этого Сяо Юнь Хай впал в радостную истерию, ему казалось, что всё это сон.
   После того, как он прочитал письмо слово за словом, его лицо покраснело, а дыхание стало прерывистым. Дрожащим пальцем он указал на дверь и хрипло сказал: "Быстро... быстро сообщите Старейшинам, что нужно немедленно собраться в главном зале! Скажи им, что мы должны обсудить важные новости о будущем нашего клана... Быстрее!"
   "А... Да!" - немедленно ответил ученик клана Сяо и в панике выбежал за дверь.
   .......................................
   Сяо Чэ осторожно открыл дверь, держа в руке красное одеяло. Ся Цин Юэ уже проснулась, оделась и сидела рядом с кроватью. Её прекрасные глаза, спокойные как вода, наблюдали за ним без каких-либо эмоций.
   Сяо Чэ бросил одеяло на стол. Он не покраснел, его сердце билось ровно. Спокойным голосом он спросил: "Жена, ты так рано встала сегодня. Ты хорошо спала этой ночью?"
   "Ты не собираешься сначала сказать мне, где ты провёл эту ночь?" - тихо спросила Ся Цин Юэ, слегка прищурив глаза.
   "В этом нет необходимости, - Сяо Чэ потянулся всем телом, затем начал приводить в порядок волосы перед зеркалом, - потому что я знаю, что тебе это неинтересно".
   Ся Цин Юэ: "..."
   Хоть он и заснул у подножия горы с Сяо Лин Си прошлой ночью, проснулся он в необычайно хорошем настроении. После того, как он привёл в порядок волосы и одежду, он снова вернулся к своему привлекательному образу. Сяо Чэ подошёл к двери и сказал: "Пойдём. Сегодня утро первого дня, мы должны пойти выразить уважение дедушке... Ты же не откажешься, правда?"
   Ся Цин Юэ молча встала и вышла за дверь. Сяо Чэ расправил плечи и быстро последовал за ней.
   Сяо Ле каждый день просыпался рано, сегодняшний день не был исключением. Войдя во двор, они увидели, что он поливает цветы. Увидев входящих во двор Сяо Чэ и Ся Цин Юэ, он мягко улыбнулся: "Вы пришли".
   Под внимательным взглядом Сяо Ле, Сяо Чэ быстро протянул руку и взял Ся Цин Юэ за руку. Маленькая руку Ся Цин Юэ была мягкой и гладкой, но в тоже время прохладной на ощупь. Возможно потому, что она практиковала Секретное Искусство Ледяного Облака. Всё тело Ся Цин Юэ напряглось. Она хотела выдернуть руку из руки Сяо Чэ, но заметила взгляд Сяо Ле. У неё не осталось выбора, кроме как спокойно вытерпеть это. Она позволила Сяо Чэ подойти к Сяо Ле, держа её за руку.
   Её отец всегда с большим уважением относился к Сяо Ле, и она испытывала такие же чувства. Наедине с Сяо Чэ она могла показывать ему, что их ничего не связывает, но если она выдернет руку из руки Сяо Чэ на глазах Сяо Ле, то она могла только представить, как некрасиво она будет выглядеть.
   Этот подлый мерзавец...
   "Дедушка, ты сегодня снова рано встал", - Сяо Чэ подвёл Ся Цин Юэ и любезно поприветствовал дедушку.
   "Цин Юэ выражает дедушке своё уважение", - Ся Цин Юэ легко поклонилась. Её поза была полна спокойного достоинства. Тот факт, что её впервые вели за руку, используя при этом такие коварные методы, заставил её испытывать гнев и беспомощность. Если бы она не опасалась, что этот пожилой мужчина обнаружит её настоящую Внутреннюю силу, она определённо использовала бы Секретное Искусство Ледяного Облака, чтобы заморозить Сяо Чэ, чтобы он скривился от боли.
   "Ха-ха, вы двое тоже сегодня проснулись очень рано". Видя близость Сяо Чэ и Ся Цин Юэ, на лице Сяо Ле появилось радостное выражение. "Чэ Эр, Цин Юэ, хотя и рано вступать в брак в шестнадцать лет, но теперь моё сердце спокойно. Цин Юэ, ты уже должно быть знаешь о состоянии Чэ Эр. Честно говоря, эта свадьба несправедлива по отношению к тебе. Но наша семья не пожалеет денег для тебя. Сейчас моё самое большое желание, чтобы вы двое жили мирно и счастливо".
   Ся Цин Юэ не успела ответить, Сяо Чэ поспешно сказал: "Дедушка, не говори так! Я, Сяо Чэ, твой внук. Разве есть женщина под небесами, которой бы я не подходил? После того, как она вступила в семью, конечно же, она пришла выразить своё уважение дедушке, а после она будет заботиться обо мне день за днём. Если она не будет так поступать, я разведусь с ней и найду себе лучшую жену. Ты согласна, Цин Юэ жена моя?"
   "..." Если бы Сяо Ле не стоял рядом с ними, Ся Цин Юэ, несомненно, навсегда заморозила бы рот Сяо Чэ с помощью Секретного искусства Ледяного Облака.
   "Ха-ха-ха" - Сяо Ле взорвался смехом, беспомощно качая головой. Он посмотрел на Сяо Чэ снисходительным взглядом: "Ах ты! Цин Юэ только что присоединилась к семье, а ты уже смеёшься над ней. Цин Юэ, не обращай внимания на его глупости. Этот мальчишка с детства не сдержан на язык. Вы должно быть ещё не завтракали? Зная, что вы придёте, старик Хун уже послал на кухню за завтраком. Давайте вместе позавтракаем".
   "Да, дедушка... Наверно, мы должны позвать маленькую тётю?"
   "Она с детства любит спать подольше. Ещё рано, не будем её беспокоить".
   Обеденный стол в доме уже был накрыт для завтрака на троих. Сяо Чэ, который так и не отпустил руку Ся Цин Юэ, потащил её к столу. Она прилагала большие усилия, чтобы выглядеть естественно, сидя с ним плечом к плечу с одной стороны стола. Сяо Ле занял место напротив них. Не успел он сесть, как раздались торопливые шаги, а затем и грубый голос: "Пятый Старейшина! Пятый Старейшина здесь?"
   "Что такое?" - Сяо Ле встал и нахмурился.
   "Глава... глава клана приказал. Всем Старейшинам немедленно собраться в главном зале, чтобы обсудить новости о будущем клана Сяо. Вы должны прийти немедленно!"
   "..." Сяо Ле встал, взял куртку, которую ему подал Сяо Хун, затем обратился к Сяо Чэ и Ся Цин Юэ: "Похоже, случилось что-то непредвиденное. Но вы двое завтракайте. Вам не нужно ждать моего возвращения".
   Сяо Ле не помнил, чтобы хоть раз их собирали так рано утром. Он набросил куртку и быстро вышел.
   Как только Сяо Ле вышел, Сяо Чэ отпустил руку Ся Цин Юэ. Он отпрыгнул в сторону быстро, как молния. Нахмурившись, он сказал с мрачным лицом: "Цин Юэ жена моя, ты очень умна, так что, безусловно, понимаешь, что я держал тебя за руку, чтобы успокоить дедушку. У меня определённо нет никаких других намерений. Даже если я не получил заранее твоё одобрение, ты же не ударишь меня в гневе, правда?"
   Выражение лица Ся Цин Юэ стало ледяным. Она холодно сказала: "Если ты решишься прикоснуться к моему телу, даже случайно, я не буду такой снисходительной".
   "Эй! Ты же не будешь заходить так далеко?" - Сяо Чэ смотрел на неё широко открытыми глазами, с подавленным выражением на лице. "Я всего лишь взял тебя за руку, а ты так злишься... Но мы же настоящая пара. Даже если ты вышла за меня, чтобы вернуть долг благодарности, мы всё-таки муж и жена. Так как мы супружеская пара, это нормально, если я прикасаюсь к твоему телу, не говоря уже о руке. Нет, так не должно быть! Мы только вчера поженились, а ты так холодна и безразлична. Ты даже не позволила мне спать на кровати ночью. Теперь ты злишься, что я взял тебя за руку... *всхлип* Как я женился на такой женщине? Это ещё хуже, чем жениться на императрице..."
   "..." Характер Сяо Чэ всё больше и больше вызывал у Ся Цин Юэ чувство беспомощности. Когда она в первый раз увидела его, она почувствовала его холодную гордость. Постепенно, она поняла, что он необычный человек, у неё даже появилось ощущение, что она прикоснулась к какой-то тайне. Много раз у неё появлялось чувство, что он на самом деле не шестнадцатилетний юноша, а взрослый человек с большим жизненным опытом... И грубым характером, который он показывал каждый раз, когда не был осторожен.
   И сейчас, когда он нахально схватил её за руку, он по-прежнему действовал, как будто не сделал ничего плохого. Более того, этот мелкий наглец жаловался, в одно мгновение превратив её из жертвы в злодея. На мгновение она остолбенела, не зная плакать ей или смеяться. Гнев в её груди развеялся.
   "Забудь, давай завтракать", - обессиленно сказала Ся Цин Юэ.
   "Другими словами, моя жена Цин Юэ больше не сердится? Хе-хе, какая послушная жена. Давай немного поедим!" - Сяо Чэ обошёл вокруг стола и сел обратно, рядом с Ся Цин Юэ, перекладывая зелёную фасоль на её тарелку со своей.
   "..." Ся Цин Юэ начала подозревать, что просить своего мастера позволить ей остаться на месяц, было ошибочным и даже опасным решением.
  
   Глава 15. Расследование Сяо Юй Луна
  
   Сяо Ле вернулся уже после того, как Сяо Чэ и Ся Цин Юэ позавтракали. На его лице было шокированное выражение, а взгляд очень тяжёлый.
   Сяо Чэ поднялся и спросил: "Дедушка, что случилось?"
   "Очень важное событие для клана Сяо", - сказал Сяо Ле. Морщины на его лбу разгладились: "Но нас оно не коснётся".
   "Что за важное событие?" - Сяо Чэ был очень удивлён.
   "Секта Сяо".
   "Секта Сяо?" - теперь уже не только Ся Чэ удивился, но и у Ся Цин Юэ брови поползли вверх.
   "Около получаса назад глава клана получил письмо из Секты Сяо. В письме говорится, что Секта Сяо отправила сюда своих людей. И не только это, этих людей возглавляет младший сын Сяо Цзы Тяня, нынешнего главы Секты Сяо!" - медленно сказал Сяо Ле.
   "..." Эта новость заставила Сяо Чэ надолго замолчать. Наконец, он сказал: "Если это правда, то какой в этом смысл. Наш клан Сяо отделился от Секты Сяо сто шестьдесят лет назад. Секта Сяо всегда относилась к нам с презрительным отвращением. За эти более чем сто лет никто там не заботился о нашем крошечном клане Сяо. Зачем им вдруг посылать сюда людей? Если они что-то замышляют... но влияние секты Сяо огромно, как небо, зачем им устраивать заговор против нас? Сказать, что они решили облагодетельствовать нас, тоже нельзя".
   Сяо Ле покачал головой и сказал: "Конечно, есть причина. Основатель нашего клана Сяо Бэй Ли был тайно исключён из секты Сяо, потому что его талант был слишком незначительным, а его отец Сяо Чжэн в то время был Старейшиной Зала Принуждения Секты Сяо. Не так давно Сяо Чжэн умер. За год до смерти его мысли были не о власти и славе, а о том, что он бросил своего сына Сяо Бэй Ли. Ему было очень стыдно, что больше ста лет он не поддерживал с ним контактов. В своём завещании он пожелал, чтобы Секта Сяо после его смерти нашла потомков Сяо Бэй Ли и выбрала среди молодых самого талантливого, чтобы забрать его в секту Сяо и развить. Это послужит извинением за то, что он когда-то отказался от Сяо Бэй Ли и изгнал его".
   Обычный человек не может прожить более ста лет. Но когда Внутренняя сила достигает определённого уровня, прожить несколько сотен лет уже не вопрос. Говорят, что если кто-нибудь достигнет Императорской Ступени Внутренней силы, продолжительность его жизни увеличится до нескольких тысяч лет. Услышав слова Сяо Ле, Сяо Чэ задумался, а затем почувствовал облегчение. Теперь понятно, почему Секта Сяо отправила к ним людей. Видимо, Сяо Чжэн имел высокий статус в Секте Сяо, если они решили выполнить его последнее желание. Он так же понял, почему Сяо Ле сказал, что его это не коснётся. "Выбрать самого талантливого среди молодых, забрать в Секту Сяо и развить". Этот самый талантливый точно не мог быть Сяо Чэ.
   Тем не менее, было очевидно, что мысли других Старейшин, услышавших эту новость, должны быть совершенно другими. Быть принятым в Секту Сяо, чтобы развиваться? Что они подумали? Если кого-то из их детей или внуков выберут и заберут в Секту Сяо, это будет подобно тому, как если бы земляной червяк вылез из грязи и стал золотым драконом, парящим среди облаков! Все его родственники взлетели бы следом за ним. Они могли бы с гордостью ходить не только в клане Сяо, но и во всём Городе Плывущих Облаков. Никто не посмел бы сказать им хоть слово против, услышав два слова "Секта Сяо". Даже правитель города не осмелился бы на это.
   Выражение лица Сяо Ле было спокойным, но от глаз Сяо Чэ не скрылось разочарование, которое он всеми силами старался скрыть. В клане Сяо не было человека, который не горел бы желанием попасть в секту Сяо. И даже он не был исключением. Без сомнения, это была прекрасная возможность стать на шаг ближе к этой мечте, когда люди из Секты Сяо приедут сюда. Все члены клана Сяо надеялись на это. Только Сяо Ле не смел даже надеяться, потому что не было ни малейшего шанса, что выберут Сяо Чэ.
   Сяо Чэ открыл рот, чтобы сказать деду что-нибудь утешающее, но подумав некоторое время, так и не нашёл нужных слов. Состояние его каналов Внутренней силы было хорошо известно. Даже если он скажет что-нибудь приятное, что это изменит?
   "Даже если это не коснётся нас, всё равно это хорошее событие. Секта Сяо велика как небо. Даже если бы смогли попасть туда, мы были бы там людьми самого низкого ранга. Как можно променять это на свободную и мирную жизнь в Городе Плывущих Облаков? - Сяо Ле легко засмеялся, садясь за обеденный стол, - Идите, помогите дедушке закончить этот завтрак".
   Выйдя со двора Сяо Ле, Сяо Чэ сразу почувствовал, как изменилась атмосфера в клане Сяо. Обычно в это время было довольно много людей, делавших свою утреннюю тренировку. Сейчас же, люди с взволнованными лицами мелькали словно тени, только торопливые шаги слышались.
   "Похоже, все думают, что если им удастся взобраться на высокую ветку, такую как Секта Сяо, они сразу смогут допрыгнуть до небес. Никто не думает о том, что случится, если они действительно попадут в Секту Сяо. Думаю, они просто будут там на побегушках", - цинично сказал Сяо Чэ.
   "Завидуешь?" - безразлично спросила Ся Цин Юэ.
   "Конечно же, нет!" И только сказав это, Сяо Чэ подумал, что Ся Цин Юэ, которая идёт рядом с ним, ученица Божественного Дворца Ледяного Облака, которая ничем не уступает Секте Сяо. Он скривил губы и сказал: "Ты не такая, как они... Забудь, давай сделаем вид, что я ничего не говорил".
   Ся Цин Юэ не стала возражать и шагнула вперёд. И хотя это был обычный медленный шаг, её тело переместилось вперёд на несколько шагов. Ещё один шаг, и Сяо Чэ остался далеко позади. Сяо Чэ остановился, полностью сосредоточившись на Ся Цин Юэ, которая двигалась легко и изящно, словно призрак. Он тихо сказал: "Только не говорите мне, что это легендарные Шаги Танцующего Снега Божественного Дворца Ледяного Облака. Внутренняя сила этой женщины не так проста, не может быть, что она на десятом уровне Начальной Ступени".
   "Эй! Да это же братец Сяо Чэ!"
   Справа раздался голос. Сяо Чэ повернул голову и увидел Сяо Яна, который шёл к нему. Обычно Сяо Ян проходил мимо него, задрав нос к небу, и относился к нему с полным презрением. Это был первый раз, когда он добровольно поприветствовал его.
   "Брат Сяо Ян, ты сегодня рано встал", - Сяо Чэ повернулся к нему и доброжелательно поздоровался.
   "Брат Сяо Ян что-то хотел от меня?" - спросил Сяо Чэ с изумлённым выражением.
   "Хм, - Сяо Ян кивнул. - На самом деле, старший братец Сяо Юй Лун послал меня позвать тебя. Он сказал, что ты самый молодой из нас, но женился первым. Как твой товарищ по клану он хотел бы отпраздновать это. К тому же вчера на свадьбе было так много людей, что было довольно сложно выпить с тобой. Как насчёт того, чтобы немного выпить и перекусить сегодня утром? У тебя найдётся время?"
   Приглашать его выпить так рано утром? Оказывается, у Сяо Юй Луна совсем нет терпения. Сяо Чэ в душе усмехнулся. Он прекрасно понимал причины, почему Сяо Юй Лун отправил за ним. Он мгновенно придал лицу взволнованное выражение и эмоционально ответил: "Неужели братец Юй Лун зовёт меня? Конечно! Конечно же, у меня есть время! Если братец Юй Лун зовёт меня, как я могу не пойти? Тогда... пойдём?"
   Взволнованная реакция Сяо Чэ заставила Сяо Яна втайне презрительно ухмыльнуться. Он кивнул: "Конечно, пойдём".
   Двор Сяо Юй Луна был в четыре или пять раз больше, чем у Сяо Чэ. Он был не только намного роскошнее, ему выделили служанку.
   Немного к северу от центра двора стоял квадратный павильон с накрытым столом. Сяо Юй Лун поднял чашку с вином с тёплой улыбкой на лице: "Младший братец Сяо Чэ, ты женился на нашей первой красавице Города Плывущих Облаков. Я поздравляю тебя ещё раз. Как твой старший брат, теперь я должен буду стараться ещё усерднее".
   "Спасибо, брат Юй Лун", - Сяо Чэ тоже поспешил поднять чашку с вином, его лицо покраснело от волнения. "На самом деле... мой брак не такое уж важное событие. Это я должен поздравить брата Юй Луна".
   "Да?" - на лице Сяо Юй Луна отразились сомнения. Он спросил с улыбкой: "Поздравить меня? Я не понимаю".
   Сяо Чэ ответил с серьёзным лицом: "Не может быть, что брат Юй Лун не знает о группе людей из Секты Сяо, которые выберут самого талантливого, чтобы забрать его с собой? В молодом поколении клана Сяо по таланту, положению, внешности и характеру никто не сравнится с братом Юй Луном. Безусловно, брат Юй Лун будет выбран и вступит в Секту Сяо. Это чрезвычайно радостное событие".
   "Верно! Конечно, выберут братца Юй Луна! Невозможно, чтобы люди подумали о ком-то другом, когда у нас есть старший брат Юй Лун!" - торопливо сказал Сяо Ян. Его способности были чуть выше среднего. Поэтому, оценивая свои способности, он прекрасно понимал, что у него нет шансов. Самая лучшая кандидатура в клане Сяо, это Сяо Юй Лун. Так как он провёл последние несколько лет, повсюду следуя за Сяо Юй Луном, если Сяо Юй Лун войдёт в Секту Сяо, ему это будет только на пользу. Он почувствовал, что эти несколько лет, потраченных на прислуживание Сяо Юй Луну, были правильным решением.
   Со скромным выражением Сяо Юй Лун покачал головой: "Парни, вы слишком меня хвалите. В нашем клане Сяо много талантливых братьев и сестёр. Как я могу считать себя лучшим? Вот когда дело дойдёт до квалификации, тогда можно будет сказать наверняка. Но я буду стараться изо всех сил. Братец Сяо Чэ, давай выпьем за вчерашнее счастливое событие".
   Хотя слова Сяо Юй Луна были беззаботны, в глубине его глаз светился такой фанатизм, больше, чем у кого-либо ещё.
   Сяо Чэ выпил чашку вина, его лицо покраснело. В это время Сяо Ян повернулся к нему и спросил с широкой улыбкой: "Братец Сяо Чэ, женщина, на которой ты женился вчера, действительно, первая красавица нашего Города Плывущих Облаков. Все наши братья завидуют твоей удаче. Первая брачная ночь... хе-хе, должно быть прошла приятно?"
   Сяо Юй Лун поднял чашку с вином. Он улыбался, но его холодные глаза впились в лицо Сяо Чэ в ожидании его реакции. Тем не менее, как только Сяо Ян закончил говорить, глаза Сяо Чэ радостно заблестели, на лице появилась бессмысленная улыбка, понятная всем. Он наклонил голову к Сяо Яну и сказал, понизив голос: "Абсолютно! Хе-хе-хе... Брат Сяо Ян, скажу тебе, все женщины одинаковы. Ся Цин Юэ обычно выглядит как гордый павлин, но в постели ведёт себя как настоящая шлюха. Ах, её стоны, её запах, конечно, приятно! Хе-хе-хе..."
   Сяо Чэ прищурился, его лицо покраснело.
   *Пинг*...
   Чашка с вином в руке Сяо Юй Луна сломалась, брызги и осколки разлетелись по всему столу.
  
   Глава 16. Молодой мастер Сяо, ищущий смерти.
  
   "Э? Брат Юй Лун? Что случилось?" - Сяо Чэ быстро встал со встревоженным взглядом.
   На лице Сяо Юй Луна появилась жестокая и уродливая улыбка, он стряхнул осколки разбитой чашки из руки. "Ничего. Я был неосторожен и потерял контроль над своей силой".
   Выражение лица Сяо Яна было не намного лучше, чем у Сяо Юй Луна. Он выглядел как человек, только что проглотивший дохлого таракана. Услышав слова Сяо Юй Луна, он быстро сказал: "Я знаю. Безусловно, это потому что старший брат совершил ещё один прорыв Внутренней силы. Сразу после прорыва Внутренняя сила иногда выходит из-под контроля".
   "Вот оно что!" - до Сяо Чэ, казалось, вдруг дошло, он сказал: "Старший брат Юй Лун неожиданно сделал ещё один прорыв, поздравляю! Я слышал, что брат Юй Лун достиг третьего уровня Продвинутой ступени три месяца назад. Прошло всего три месяца, а ты сделал ещё один прорыв! Не зря тебя считают лучшим в нашем поколении. Похоже, кроме брата Юй Луна у Секты Сяо другого выбора нет".
   Лицо Сяо Юй Луна передёрнулось. Он встал, пытаясь успокоить бурю в своём сердце и сказал с вымученной улыбкой: "Брат Сяо Чэ льстит мне. Но то, что я совершил ещё один прорыв, правда. Поэтому моя Внутренняя сила немного не стабильна. Я должен немедленно её стабилизировать и не могу больше развлекать вас..."
   "Конечно, никаких проблем!" - Сяо Чэ махнул рукой, кивая с пониманием. "Конечно, брат Юй Лун, стабилизировать Внутреннюю силу важнее... Поэтому я не буду больше беспокоить брата Юй Луна. Спасибо тебе за сегодняшнее приглашение и гостеприимство. Через несколько дней, когда Секта Сяо выберет брата Юй Луна, я первым приду поздравить тебя".
   Сказав это, Сяо Чэ вежливо поклонился и ушёл. Сяо Ян тоже сделал вид, что уходит, но когда Сяо Чэ отошёл подальше, он быстро повернулся и бросился назад. Как только он вошёл в дверь, он увидел мрачное пугающее выражение Сяо Юй Луна.
   "Старший брат... об этом..." Видя выражение лица Сяо Юй Луна, рот Сяо Яна наполнился слюной, он судорожно сглотнул и подошёл с трепетом.
   "АХХХХХ!!!" Сяо Юй Лун яростно заревел, как сумасшедший. Он сбросил со стола все винные и чайные чашки. После того, как они разлетелись на куски, он ударил по каменному столу так, что тот перевернулся. Его кулаки были плотно сжаты, дыхание тяжёлое, глаза горели пламенем ревности и ненависти. Низкий голос вырвался из его рта: "Разве не ты говорил... что Ся Цин Юэ... никогда бы не позволила Сяо Чэ, этому отбросу, прикоснуться к ней?!"
   Сяо Юй Лун очень редко выходил из себя. От его нынешнего состояния Сяо Яна бросало то в жар, то в холод. В панике он сказал: "Это должно быть... должно быть, Сяо Чэ придумывает... он придумал это! Ся Цин Юэ... не могла запасть на этого парня!"
   "Ерунда!" - проревёл Сяо Юй Лун. "Ты думаешь, есть что-то, чего я не знаю об этом куске мусора, Сяо Чэ? Ты думаешь, он может лгать мне в лицо? Ты думаешь, кто я такой?"
   Сяо Юй Лун был в значительной степени проницателен и дальновиден. Зная Сяо Чэ в течение шестнадцати лет, он считал, что знает его как свои пять пальцев. Он твёрдо верил, что обладая такой слабой Внутренней силой, это трусливый, склонный к самоуничижению человек, и никакие изменения его настроения не могли укрыться от его глаз. Когда он задал этот вопрос Сяо Яну, он подумал, было ли в его глазах, его выражении, его подсознательном поведении... нет, не было никаких признаков коварства.
   Ся Цин Юэ была женщиной, которую он пообещал сделать своей. Одна из причин, почему он позволил им пожениться, он не мог помешать этому. Другая причина, он был уверен, что даже если Ся Цин Юэ выйдет замуж за Сяо Чэ, она никогда не отдастся ему. И он сможет воспользоваться этой ситуацией. Он никак не мог подумать, что Сяо Чэ овладеет Ся Цин Юэ в первый же день после свадьбы.
   В его сердце сейчас было столько гнева, горечи и обиды, что казалось, его грудь лопнет.
   Сяо Ян стоял, втянув голову в плечи, не смея даже дышать. До недавнего времени считалось, что Сяо Юй Лун станет следующим главой клана. Теперь же, Сяо Юй Лун вероятно вступит в Секту Сяо, и он тем более не посмеет выступить против него.
   Некоторое время спустя Сяо Юй Лун всё ещё тяжело дышал. Было очевидно, что это для него тяжёлый удар. Вдруг он спросил глухим голосом: "Сяо Чэ пошёл к себе?"
   "Он пошёл... пошёл на восточный двор. Может... может на кухню", - ответил Сяо Ян с большой осторожностью.
   Сяо Юй Лун нахмурил брови, тёмное облако нависло над его будущим. Он пробормотал себе под нос: "Я всегда думал, что Ся Цин Юэ обладает прекрасной внешностью и талантом, а также гордостью и достоинством, с которыми другие женщины не могут сравниться. Я никак не ожидал, что самый презренный из клана Сяо может вызвать её интерес!"
   Сяо Юй Лун холодно фыркнул и вышел со двора. Сяо Ян хотел догнать его, но внезапно понял, что ему этого совсем не хочется и остановился, медленно вытирая пот со лба.
   Выйдя со двора Сяо Юй Луна, Сяо Чэ не спеша направился на кухню, чтобы взять завтрак. Затем, он всё так же неторопливо направился к дому Сяо Лин Си. Если бы кто-то оказался рядом, он бы услышал, как Сяо Чэ разговаривает сам с собой: "Сяо Юй Лун бросился прямо к моему дому, верно? Ох... интересно моя жена Цин Юэ сломает ему ногу? Или обе ноги... Хмм, или три ноги?"
   Он вошёл во двор Сяо Лин Си, но дверь была надёжно закрыта. Сяо Чэ постучал: "Маленькая тётя, я принёс тебе завтрак".
   Дверь открылась и Сяо Чэ вошёл, закрыв за собой дверь с громким *бам*.
   Сяо Лин Си сидела за столом, положив голову на руки и закрыв глаза, с видом совершенного отчаяния. Сяо Чэ поставил завтрак перед ней на стол и, помахав, рукой у неё перед лицом спросил: "Ты плохо спала прошлой ночью?"
   "Умммм..." - услышав, что Сяо Чэ сказал "прошлой ночью", она жалобно всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. "Как ты можешь говорить о прошлой ночи... Ся Цин Юэ принесла нам одеяло. Она всё видела... Что делать, что же делать... Мне слишком стыдно... *всхлип, всхлип*"
   "И что в этом плохого?" - Сяо Чэ потёр лоб, затем сел рядом с ней. Он сказал с улыбкой: "Успокойся. Ты моя маленькая тётя. Что плохого в том, что мы спали рядом?"
   "Как раз потому, что я твоя маленькая тётя..." - Сяо Лин Си горестно покачала головой. "Кроме того, прошлой ночью твоя рука лежала на моей... моей... *всхлип*... она, наверное, всё видела! Что мне делать, если она расскажет кому-нибудь... что же мне делать..."
   "Успокойся, она ничего никому не скажет. Кроме того, ты моя маленькая тётя. Подумаешь, случайно коснулся груди во сне?" - спокойно заявил Сяо Чэ.
   "Ты, ты, ты... не говори ничего больше!" - Сяо Лин Си с трудом покачала головой, её щёки покраснели. Прошлой ночью она вела себя так, потому что они были одни, в темноте, и её сердце было в состоянии растерянности. Думая об этом сейчас, она всё больше уверялась, что в тот момент она была не в своём уме.
   "Я полностью уверен, даже если она видела, она совершенно точно никому не скажет. Начнём с того, что она не подумает, что... хм, о том, что ты сейчас думаешь. Вобщем, ешь свой завтрак, пока он не остыл", - успокоил её Сяо Чэ с лёгким смешком. Всё-таки сердце мужчины сильно отличается от женского сердца, думая об одних и тех же вещах.
   "Ох..." - Сяо Лин Си, наконец, подняла лицо из ладоней и принялась за завтрак, который ей принёс Сяо Чэ.
   Как Сяо Чэ и ожидал, Сяо Юй Лун направился прямиком к его двору, как только он ушёл. Он вошёл и увидел Ся Цин Юэ, стоящую посреди двора.
   Ся Цин Юэ спокойно стояла посередине двора под гранатовым деревом, подняв вверх руки. Выражение её лица было спокойным и серьёзным. Она явно тренировала свою Внутреннюю силу. Её длинные волосы свободно струились по плечам, мягкие и блестящие в лучах утреннего солнца. Её изящные чёрные брови были словно полумесяцы, а спокойные глаза, словно кристаллы, источали сияние. Её красное платье, скрывавшее прекрасные изгибы тела, подчёркивало белизну её нефритовой кожи.
   Сяо Юй Лун впервые видел несравненную красоту Ся Цин Юэ так близко. Он был настолько ошеломлён сценой, представшей перед его глазами, что на какое-то время весь остальной мир перестал для него существовать.
   Заметив появление Сяо Юй Луна, Ся Цин Юэ никак не отреагировала. Её глаза по-прежнему смотрели вперёд, когда она сказала спокойным голосом: "Сяо Чэ здесь нет".
   Её голос был холодным и равнодушным, но, в то же время сладким и утешающим, как у феи. Только услышав её голос, Сяо Юй Лун пришёл в себя, но не было никакой возможности скрыть потрясённый безумно влюблённый взгляд в его глазах. Он сразу же принял самый лучший вид и, слегка поклонившись Ся Цин Юэ, сказал с улыбкой: "Приветствую леди Ся. Я Сяо Юй Лун, старший брат Сяо Чэ".
   Ся Цин Юэ не была человеком чрезмерно холодным или надменным. Вежливая речь и уважительное отношение, заставили её взглянуть на него. К тому же, она уже слышала о Сяо Юй Луне. В конце концов, он сын нынешнего главы клана Сяо. Она приготовилась вежливо ответить, но когда встретилась с ним глазами, увидела в них безумную страсть... и его непристойные желания!
   Её прекрасные брови дрогнули. Её добрые намерения по отношению к этому вежливому и элегантно выглядящему человеку превратились в отвращение. Даже если Сяо Чэ и заставлял её злиться своими глупыми словами и действиями, но, по крайней мере, она никогда не видела в его глазах таких непристойных желаний. Но этот Сяо Юй Лун...
   Ся Цин Юэ сказала ещё более холодно: "Сяо Чэ здесь нет".
   Столкнувшись с таким холодным отношением, Сяо Юй Лун немного растерялся. Он кивнул головой и сказал: "Да, это плохо. Тем не менее, я слышал много хорошего о леди Ся. Я специально пришёл, чтобы увидеть леди Ся".
   Пока он говорил, его движения, выражение лица, взгляд, голос - всё изменилось, чтобы показать его с самой лучшей стороны. Он был уверен, что в тысячу раз сильнее Сяо Чэ. Если Ся Цин Юэ отдалась Сяо Чэ, как она сможет устоять перед ним, если он приложит усилия?
   "Я сейчас тренируюсь, простите, но я сейчас не могу принимать гостей", - глаза Ся Цин Юэ были спокойны, но в голосе уже слышалось раздражение.
   По-настоящему красивая женщина согревает сердце и радует глаз, независимо от её настроения и эмоций. Видя Ся Цин Юэ, которая была словно фея, воплотившаяся в человека, страсть в глазах Сяо Юй Луна разгоралась всё больше и больше. Ревность жгла его сердце всё жарче и жарче. То, что подобная фея стала женой этого отброса Сяо Чэ... Он не мог принять этого и простить!
   "Услышав, что леди Ся в этом году исполнилось только шестнадцать, а она уже на десятом уровне Начальной Ступени Внутренней силы, Юй Лун был восхищён и бесконечно очарован. Я верю, что когда Леди Ся достигнет моего возраста, она, безусловно, будет сильнее, чем я". Сяо Юй Лун справился со своим настроением, на его лице появилось нежное выражение: "Тем не менее, хотя всего один уровень между десятым уровнем Начальной Ступени и первым уровнем Продвинутой ступени, но без пути довольно трудно пересечь этот промежуток. Я, конечно, не смею сравнивать свой талант с талантом леди Ся, но у меня есть опыт прорыва. Как насчёт немного помочь леди Ся с этим?"
   Закончив говорить, Сяо Юй Лун пошёл вперёд с улыбкой, он собрал свою внутреннюю силу в руках, чтобы передать её в белоснежную руку Ся Цин Юэ.
   Ся Цин Юэ, конечно, очень талантлива, но она всё ещё на Начальной Ступени Внутренней силы. Сяо Юй Лун уже на третьем уровне Продвинутой Ступени, так что, безусловно, он может учить Ся Цин Юэ... По крайней мере, он так считал.
   Видя, что непристойные желания у Сяо Юй Луна не только в глазах, но он ещё и руки к ней тянет, красивые глаза Ся Цин Юэ вспыхнули синим светом. Она резко протянула руку и сделала отталкивающее движение в направлении Сяо Юй Луна.
   Увидев, что Ся Цин Юэ неожиданно протянула ему руку по своей воле, глаза Сяо Юй Луна засияли от счастья. Он уже собирался схватить её, как вдруг безжалостная сила ударила его в живот. Он не смог издать ни звука, его тело отлетело, перевернулось в воздухе, прежде чем он ударился головой о землю. В этот момент два его передних зуба вылетели.
   Статус Сяо Юй Луна в клане Сяо был очень высок. Если он сексуально домогался замужней женщины из клана Сяо, даже если она могла дать ему отпор, она никогда не осмелилась бы причинить ему вред. Какая поддержка у Ся Цин Юэ? За ней стоит Божественный Дворец Ледяного Облака. Даже если она ударила его, так что он поранил лицо, даже если бы она угрожала его жизни, когда её статус ученицы Божественного Дворца Ледяного Облака станет известен, Сяо Юнь Хай не осмелится пожаловаться, а скорее всего будет вынужден извиниться с улыбкой на лице.
  
   Глава 17. Ты сможешь поверить, что я чудесный доктор?
  
   Сяо Чэ уже ясно понимал, что Ся Цин Юэ не на десятом уровне Начальной Ступени Внутренней силы, но Сяо Юй Лун об этом понятия не имел. Ся Цин Юэ действительно рассердилась и использовала сейчас, по крайней мере, семьдесят процентов своей Внутренней силы. Глядя на растянувшегося на земле Сяо Юй Луна, она убрала руку и равнодушно сказала: "Похоже, молодой мастер Сяо не так уж хорош в передаче Внутренней силы. А теперь уходите, пожалуйста".
   Лежащий на земле Сяо Юй Лун был ошеломлён... Он с самого начала считал, что его третий уровень Продвинутой Ступени Внутренней силы даёт ему преимущество перед Ся Цин Юэ. Независимо от того, что он думал, он не мог даже предположить, что в результате этой встречи он окажется на земле в синяках и ушибах, не успев даже среагировать. Широко раскрытыми глазами он смотрел на два окровавленных зуба, упавших на землю перед ним.
   Сяо Юй Лун быстро поднялся, его лицо подёргивалось. Он знал, как жалко выглядит в этот момент. Можно сказать, что со своим статусом молодого мастера клана Сяо, он никогда в жизни не был в столь плачевном состоянии... Тем более перед женщиной, которой он восхищался и жаждал обладать больше всего на свете. Тем не менее, он всё ещё был молодым мастером клана Сяо. Он сглотнул кровь, и попытался натянуть на лицо тёплую и элегантную улыбку: "Десятый уровень Начальной Ступени Внутренней силы леди Ся заслуживает своей репутации. Я хотел просто проверить и несколько недооценил вас. В этот раз леди Ся должна быть более внимательна".
   Из-за двух выбитых зубов Сяо Юй Лун говорил с присвистом. Сказав это, он поднял руки и снова собрал всю свою Внутреннюю силу. Он наивно полагал, что причина, по которой он оказался в таком невыгодном положении, в его небрежных действиях, в то время, как Ся Цин Юэ безжалостно отреагировала всей своей силой. С его третьим уровнем Продвинутой Ступени Внутренней силы, как он мог не справиться с десятым уровнем Начальной ступени Ся Цин Юэ?
   Сяо Юй Лун пошёл вперёд. Через три шага он выбросил вперёд обе руки, попытавшись схватить Ся Цин Юэ за запястья. Его действия заставили Ся Цин Юэ испытать к нему ещё большее отвращение. Её терпение лопнуло. Её правая рука резко качнулась, красный рукав взлетел. Порыв Внутренней силы с лёгким оттенком холода ударил Сяо Юй Луна по лицу.
   В этом ударе Внутренней силы не было никаких следов Секретных Искусств Ледяного Облака, но, тем не менее, это было не то, с чем Сяо Юй Лун мог бы справиться.
   Со звуком *пэнг* правая щека Сяо Юй Луна дёрнулась, и его тело отлетело назад. Его перевернуло в воздухе семь или восемь раз, словно волчок, прежде чем он упал на землю за пределами двора. Ещё три окровавленных зуба были выбиты, два из них вонзились в лицо Сяо Юй Луна.
   "Обучение закончено, я не хочу вас видеть", - сказала Ся Цин Юэ ледяным голосом, даже не взглянув на него.
   Вся правая половина лица Сяо Юй Луна была красной, как будто окрашенной кровью. Даже если он был идиотом, сейчас он, наконец, понял, что его третий уровень Продвинутой Ступени Внутренней силы с самого начала не соответствовал уровню Ся Цин Юэ. Схватившись рукой за правую пульсирующую половину лица, он смотрел на Ся Цин Юэ с ужасом. Не говоря ни слова, тяжело дыша, он бросился прочь.
   Сяо Юй Лун добрался до лазарета и уже собирался войти, когда увидел Сяо Чэ. В левой руке он держал бутылочку с лекарством, в правой пакет. Увидев Сяо Юй Луна, Сяо Чэ сразу же поприветствовал его: "Брат Юй Лун, почему ты пришёл сюда? Айя! Брат Юй Лун, твоё лицо... что... что случилось?"
   Увидев Сяо Чэ, Сяо Юй Лун стиснул зубы, холодно фыркнул и немедленно бросился внутрь. Вскоре изнутри послышался удивлённый возглас главного врача клана Сяо Гу: "Молодой мастер... Кто... Кто осмелился сделать с вами такое!?"
   "Ничего страшного... Я тренировался на склоне горы, был недостаточно осторожен и упал..." - голос Сяо Юй Луна дрожал от боли. Конечно, он не мог признаться, что получил урок, пытаясь приставать к Ся Цин Юэ.
   "Как это ничего страшного?! Ваша скула разбита, вы потеряли пять зубов и ещё три треснули. Ни один из них назад не прирастёт..."
   Сяо Чэ ещё не успел далеко уйти. У него мороз по коже пошёл, от того что он услышал.
   Эта женщина... она такая жестокая!
   Порошок Разящий Сердце, которым его убили, был скорее всего от Сяо Юй Луна. Первоначально, Сяо Чэ хотел одолжить силу Ся Цин Юэ и преподать ему небольшой урок... Но разве это можно считать уроком? Она же просто избила его до полусмерти!
   При мысли о том, что используя деда как щит, он вёл её сегодня утром за руку, Сяо Чэ покрылся холодным потом.
   Когда он вернулся в свой двор, Ся Цин Юэ спокойно стояла посередине двора. Увидев Сяо Чэ, она спокойно сказала: "Сяо Юй Лун приходил".
   "Да, я знаю. Я только что видел его в лазарете", - Сяо Чэ внимательно присмотрелся к выражению её лица, прежде чем ответить.
   Ся Цин Юэ больше не обращала на него внимания. Она прикрыла глаза и слой холодного как лёд воздуха окружил её тело.
   "Жена моя Цин Юэ, я могу задать тебе вопрос?" - Сяо Чэ подошёл поближе на один шаг.
   "?" - Ся Цин Юэ никак не отреагировала.
   "Какой у тебя на самом деле уровень Внутренней силы?" Чтобы довести Сяо Юй Луна до такого плачевного состояния, у неё должен быть по меньшей мере пятый уровень Продвинутой Ступени Внутренней силы. Если она достигла пятого уровня Продвинутой Ступени в возрасте шестнадцати лет... Если это выяснится, Город Плывущих Облаков действительно взорвётся!
   Ся Цин Юэ так и не отреагировала. Похоже, она вообще не собиралась ему отвечать.
   На лице Сяо Чэ появилось унылое выражение. Судя по всему, Ся Цин Юэ молча практиковала особые техники Божественного Дворца Ледяного Облака - Секретные Искусства Ледяного Облака. Сяо Чэ тоже больше ничего не сказал. Положив на землю вещи, которые держал в руках, сел, откинулся назад, скрестил руки на груди и принялся спокойно разглядывать Ся Цин Юэ.
   Так прошло около четверти часа.
   В прошлом Ся Цин Юэ в основном оставалась в своей комнате. Даже когда практиковала Секретные Искусства Ледяного Облака. Разве что её мастер иногда давала ей советы, наблюдая со стороны. Всё остальное время она была сама по себе, никто не беспокоил её. Не говоря уже о том, чтобы какой-то человек в упор разглядывал её.
   Даже если она спокойно стояла с закрытыми глазами, сконцентрировавшись на своей практике Секретных Искусств Ледяного Облака, проходивших через её тело, она всё равно ощущала присутствие Сяо Чэ позади. Кроме того, этот внимательный взгляд... он едва ли оставлял её хотя бы на минуту. Этот пронизывающий взгляд снова и снова скользил по её телу, не давая ей никакой возможности полностью успокоить сердце. Её всё больше охватывало чувство неловкости... В конце концов, она была всего лишь шестнадцатилетней девушкой. Ожидать, что её сердце по-настоящему будет спокойным, как вода, было бы слишком.
   Спустя четверть часа Сяо Чэ сидел на том же месте, не сводя с неё взгляд. Наконец, Ся Цин Юэ не выдержала и открыла красивые глаза. Взглянув на него, она холодно спросила: "Почему ты всё это время смотришь на меня?"
   "Жду, когда ты сама заговоришь со мной", - невинно ответил Сяо Чэ.
   "..." Ся Цин Юэ испытывала непреодолимое желание кого-нибудь убить.
   "Кхм, кхм. На самом деле мне нужно поговорить с тобой кое о чём важном. Но я побоялся прервать твою тренировку, поэтому мне осталось только ждать", - Сяо Чэ встал. Выражение его лица было искренним.
   "...И о чём же? - спросила Ся Цин Юэ, стараясь подавить свой гнев.
   "Ум, вот о чём", - выражение лица Сяо Чэ стало серьёзным. Он сделал несколько шагов вперёд, остановился перед Ся Цин Юэ и уверенно сказал: "Сегодня утром, когда я взял тебя за руку... Эй, эй! Не надо ничего со мной делать! Я о серьёзном деле говорю! О серьёзном деле!" Почувствовав убийственные намерения Ся Цин Юэ, Сяо Чэ быстро отступил на несколько шагов. На его лице появилось настороженное выражение... Жалкое состояние Сяо Юй Луна послужило ему кровавым уроком. Видя, что Ся Цин Юэ на самом деле не собирается ничего с ним делать, Сяо Чэ облегчённо вздохнул и продолжил: "Когда я взял тебя за руку, я почувствовал твой пульс и обнаружил большую проблему. Очень большую проблему".
   Его слова не вызвали даже малейших сомнений у Ся Цин Юэ. Она с самого начала ему не верила.
   Хотя она и почувствовала, что он тайно измерял её пульс, когда взял за руку сегодня утром, как может человек из семьи Сяо, которого весь город Плывущих Облаков знает как слабака, знать что-то о пульсе?
   Но следующие слова Сяо Чэ заставили её вздрогнуть.
   "Это же правда, что ты каждый день просыпаешься в три часа утра? И не только это. В следующие полчаса всё твоё тело становится холодным как лёд, а руки и ноги пронизывает боль".
   Ся Цин Юэ ошеломлённо спросила: "Откуда ты знаешь?"
   Сяо Чэ продолжал говорить: "Кроме того, во время изучения Секретных Искусств Ледяного Облака, каждый раз, когда твоя Внутренняя сила совершает прорыв, первые два-три дня после этого всё твоё тело холодное как лёд, а руки и ноги очень болят, и ты не можешь даже спокойно есть и спать".
   Ся Цин Юэ была в шоке, потому что Сяо Чэ ни в чём не ошибся!
   "А также..." Сяо Чэ быстро переместился к воротам. Наполовину скрывшись за воротами, он сказал с серьёзным видом: "Твой последний... мм, эээ... период был не позднее семи или восьми дней назад?"
   Ся Цин Юэ: "!@#?%..."
   Только удостоверившись, что Ся Цин Юэ не собирается его убить, Сяо Чэ осторожно вернулся обратно во двор. "Теперь ты мне веришь?"
   "Как ты это всё узнал?" - нахмурив брови, спросила Ся Цин Юэ.
   "По твоему пульсу!"
   "Ты можешь измерять пульс?"
   "Ты поверишь мне, если я скажу, что я чудесный доктор?" - спросил Сяо Чэ с искренним выражением на лице.
   "Если тебе так хочется шутить, иди найди свою маленькую тётю", - Ся Цин Юэ посмотрела на него безо всякого выражения.
   Конечно, Сяо Чэ не рассчитывал, что она поверит ему. Было бы странно, если бы она сразу ему поверила: "Это очень серьёзные симптомы. Не хочешь узнать, как их вылечить?"
   "Нет необходимости". Ся Цин Юэ продолжила холодным голосом: "Секретные искусства Ледяного Облака это особые техники Божественного Дворца Ледяного Облака, утончённые, но очень мощные. После того, как ты начинаешь их изучать, начинается трудный период адаптации, когда тело привыкает к холоду, и появляются различные побочные эффекты. Через это проходят все ученики Божественного дворца Ледяного Облака. Даже мастер и наставник мастера прошли через это. После определённого периода изучения Секретных Искусств Ледяного Облака эти негативные эффекты полностью исчезают сами по себе".
   "Да, да, всё так, как ты сказала, - Сяо Чэ кивнул, затем сказал с усмешкой. - Но я тоже, наконец, понял, почему учение Божественного Дворца Ледяного Облака запрещает эмоции и подавляет желания... Потому что даже если у женщин Божественного Дворца Ледяного Облака будут любовники, они всё равно не смогут иметь детей. Если об этом станет известно, то пострадает престиж Божественного Дворца Ледяного Облака. Проще запретить ученицам видеть мужчин и одновременно скрыть эту позорную тайну".
   Ся Цин Юэ нахмурила брови, её взгляд стал холодным. Впервые она по-настоящему разозлилась на Сяо Чэ: "Заткнись! Я могу терпеть твою глупость, но я не позволю оскорблять мою школу! Если ты продолжишь говорить такое, то я тебя не прощу!"
   Если раньше Сяо Чэ выглядел настороженным и съёжившимся, то теперь не было даже намёка на испуг. Более того, он спокойно улыбнулся и сказал: "Прав я или нет, я и сам хорошо знаю. Так же я могу сказать тебе, что чем выше уровень Внутренней силы, тем дольше продолжительность жизни. Тем не менее, судя по твоему пульсу, я абсолютно уверен, что продолжительность жизни членов вашего Божественного Дворца Ледяного Облака на треть меньше, чем у людей с таким же уровнем Внутренней силы, если не больше!"
   "Я прав или нет?"
   Слова Сяо Чэ поразили Ся Цин Юэ словно раскат грома, заставив её на мгновение зажмурить глаза.
  
   Глава 18. Серебряные иглы, избавляющие от холода
  
   "Откуда ты знаешь?" - холодно спросила Ся Цин Юэ, не показывая своего испуга. Продолжительность жизни членов Божественного Дворца Ледяного Облака на том же уровне Внутренней силы была короче, чем у членов других сект. Такова была жестокая правда. Даже в Божественном Дворце Ледяного Облака это был секрет, который скрывало руководство.
   Ся Цин Юэ знала об этом только потому, что мастер упомянула об этом после одного из её прорывов. Кроме того, она сказала, что это самый большой недостаток Божественного Дворца Ледяного Облака и строго приказала ей никому не говорить, в том числе и другим ученикам. Тем не менее, Сяо Чэ только что легко сказал об этом.
   Если бы я был главой Божественного Дворца Ледяного Облака, я использовал бы всю свою власть, чтобы скрыть этот факт и предотвратить любые попытки узнать об этом. Неужели ты думаешь, что я мог это от кого-нибудь услышать?" - сказал Сяо Чэ. "Я действительно пришёл к такому выводу, измерив твой пульс, вот и всё. Но судя по твоей реакции, всё, что я сказал, верно".
   "Я не верю тебе!" - Ся Цин Юэ решительно покачала головой. Разгадать величайший секрет Божественного Дворца Ледяного Облака, просто измерив пульс? Какая нелепость. Если бы это было так просто, то многочисленные духовные врачи Империи Голубого Ветра разоблачили бы секрет Божественного Дворца Ледяного Облака много лет назад.
   Тем не менее, всё, что сказал Сяо Чэ, соответствовало действительности. И это сильно смутило Ся Цин Юэ.
   "Я знал, что ты мне не поверишь", - Сяо Чэ поднял с земли пакет и бутылочку с лекарством и пошёл в дом. "Иди за мной".
   Ся Цин Юэ посмотрела на предметы в его руках. Немного поколебавшись, она зашла в дом следом за ним и закрыла за собой дверь.
   Положив пакет и бутылочку, Сяо Чэ приказал Ся Цин Юэ: "Садись".
   "Что ты хочешь делать?" - Ся Цин Юэ посмотрела на него с подозрением.
   "Разумеется, лечить тебя".
   "В этом нет необходимости", - Ся Цин Юэ покачала головой.
   "Есть необходимость или нет, будет лучше, если ты решишь это потом... Эй! Ты не хочешь даже попытаться?"
   Сяо Чэ открыл пакет и вытащил серебряную шкатулку. Он вздохнул. В его взгляде появилось разочарование и досада: "Я знаю, что ты не веришь тому, что я говорю. Но, по крайней мере, у меня нет ни возможности, ни причины, чтобы причинить тебе вред. Я взял эти вещи в лазарете сегодня утром только потому, что я хочу вылечить тебя, вот и всё. Если это сработает, хорошо, если нет, то ты всё равно ничего не теряешь... Если ты всё равно не хочешь мне поверить и не хочешь дать мне даже попробовать, то забудь об этом. Просто притворись, что это безответная любовь".
   Слова Сяо Чэ тронули Ся Цин Юэ, она даже почувствовала себя немного виноватой. То, что он сказал раньше, было правдой. Сейчас он сказал, что хочет ей помочь. Он ничего не просил и не ставил никаких условий. К тому же, как он сам сказал, у него не было возможности и причины нанести ей вред. Независимо от того, каким будет результат, прямо отвергнуть его было бы и правда немного чересчур.
   Ся Цин Юэ вздохнула про себя и села рядом с Сяо Чэ: "Как ты собираешься меня лечить?"
   "... Ты согласна лечиться?" - Сяо Чэ посмотрел на неё, фыркнул и отвернулся.
   Он вёл себя как обиженный ребёнок. Ся Цин Юэ не знала, плакать ей или смеяться. Она сказала спокойным голосом: "Я хочу знать, как ты собираешься меня лечить".
   "Ну, вот так-то лучше", - Сяо Чэ повернулся к ней, радостно улыбаясь. Ся Цин Юэ смотрела на него растерянно... Перепады настроения этого парня слишком быстрые.
   "Вытяни руки".
   Сяо Чэ сел напротив Ся Цин Юэ. Ся Цин Юэ вытянула руки, положив их на стол. Красные рукава поднялись до локтей, обнажив нежные сливочно-белые запястья.
   Сяо Чэ открыл серебряную шкатулку. Внутри лежали несколько десятков тонких серебряных иголок.
   "Серебряные иглы... не говори мне, что ты собираешься делать иглоукалывание?" - полумесяцы бровей Ся Цин Юэ поднялись вверх.
   "Что? Ты знаешь об иглоукалывании?" - Сяо Чэ удивлённо посмотрел на неё. На Континенте Лазурного Облака едва ли было десять человек, которые владели иглоукалыванием, включая его и его мастера, святого доктора. Тем не менее, на Континенте Бездонного Неба это был, по-видимому, один из самых распространенных методов лечения. Поэтому даже в лазарете клана Сяо можно было найти наборы для акупунктуры.
   "Конечно, я знаю. Кроме того, я знаю, что изучение техники акупунктуры требует много лет. Нужно потратить не меньше десяти лет, чтобы добиться хоть каких-нибудь успехов. Я никогда не слышала, чтобы ты обучался медицинским техникам, не говоря уже об иглоукалывании. В твоей комнате нет никаких запахов или других признаков традиционной медицины. Что именно ты собираешься делать?" - глаза Ся Цин Юэ были одновременно осторожны и подозрительны.
   Сяо Чэ достал серебряную иглу, зажав её двумя пальцами. Когда Сяо Чэ взял серебряную иглу, взгляд Ся Цин Юэ немного смягчился. Всё потому, что серебряная игла в руке Сяо Чэ выглядела очень гармонично, настолько естественно, как будто была продолжением его руки. Это чувство было почти неуловимым и его было трудно описать, но оно совершенно точно существовало.
   Сяо Чэ открыл бутылочку и тщательно смочил иглу: "Умею я или нет делать иглоукалывание, ты сразу же поймёшь. Конечно, если ты почувствуешь, что что-то не так, или почувствуешь, что я притворяюсь, ты можешь заставить меня остановиться, когда захочешь".
   "Что в этой бутылочке?" - взгляд Ся Цин Юэ упал на маленькую бутылочку.
   "Обычный сок красного подсолнуха", - не задумываясь, сказал Сяо Чэ. Его взгляд упал на белоснежные ладони Ся Цин Юэ. Его левая рука, сжимающая серебряную иглу, слегка мерцала.
   Движения Сяо Чэ были чрезвычайно быстрыми, настолько быстрыми, что у Ся Цин Юэ не было возможности среагировать. Когда Сяо Чэ убрал левую руку, серебряной иглы между пальцами больше не было. Зато на её правом запястье была вертикально воткнутая игла... безошибочно в акупунктурной точке Ян Чи. Она не почувствовала боли, вернее сказать, вообще ничего не почувствовала. Если бы она не видела эту иглу своими глазами, то вообще не узнала бы, что серебряная игла воткнулась в её запястье. Сяо Чэ сделал это... так быстро? Это было очень быстро! И с каким мастерством! С удивительным мастерством, можно сказать, что он достиг совершенства!
   Сяо Чэ взял вторую иглу и смочил её соком красного подсолнуха. Он наклонился к правой руке Ся Цин Юэ, его рука слегка качнулась и вторая игла точно воткнулась в точку Ян Гу. Третья и четвёртая иглы пронзили Чжун Чжу и Хэ Гу соответственно.
   После этого, ещё четыре серебряных иглы пронзили акупунктурные точки Ян Чи, Ян Гу, Чжун Чжу и Хэ Гу на левой руке. И каждый раз его движения были настолько быстрыми, что Ся Цин Юэ видела только неясную тень. И с каждой серебряной иглой удивление в её сердце всё росло.
   Она не знала, будет ли "лечение" Сяо Чэ иметь какой-либо эффект, но она никак не могла поверить, что подобная техника, на уровне волшебства, была выполнена шестнадцатилетним мальчиком.
   "Расслабь руки и дыши ровно. Ни в коем случае не пользуйся Внутренней силой".
   Голос Сяо Чэ послышался возле её уха. Она послушно расслабила руки и успокоила своё дыхание. В этот момент, она вдруг почувствовала, что леденящий холод собирается в её руках. Затем, как будто найдя выход, он устремился к акупунктурным точкам, пронзёнными серебряными иглами.
   Вдруг белый туман поднялся над восемью серебряными иглами, воздух в комнате стал холодным. Почувствовав холод, который вытекал из её меридианов и превращался в белый туман, белоснежное лицо Ся Цин Юэ передёрнулось.
   Прошло несколько минут, прежде чем белый туман перестал образовываться. В этот момент, Сяо Чэ протянул обе руки и легонько хлопнул, его пальцы двигались как мираж. Буквально за секунду все восемь серебряных игл были извлечены и помещены на место.
   "Этот холодный воздух был ещё тяжелее, чем я думал. Хорошо, что ты меня встретила", - тихо пробормотал Сяо Чэ, затем закрыл шкатулку с серебряными иглами и спросил: "Цин Юэ жена моя, как твои руки?"
   Ся Цин Юэ подняла обе руки, в её глазах была неуверенность. Лёгкое уютное тепло... такое чувство сейчас было в её руках. Как будто она освободилась от какой-то сдерживающей тяжести. Впервые, с тех пор как она начала практиковать Секретные Искусства Ледяного Облака, она почувствовала такую теплоту в руках. Она подняла изумлённые глаза на Сяо Чэ: "Что это?"
   "На самом деле всё очень просто. Я только выпустил холодный воздух, скопившийся в твоих руках и в меридианах рук. Тем самым я разблокировал твои забитые меридианы. Вот и всё". Сяо Чэ спокойно продолжил: "Ваша техника Божественного Дворца Ледяного Облака использует внутреннюю энергию ци, делая её ледяной, и за счёт этого, значительно повышает вашу силу. Внутренняя сила, охлаждённая до состояния льда, очень мощная, потому что холод очень вреден для людей. Ваши враги - люди, но ты тоже человек. Нанося вред кому-то другому, ты в первую очередь вредишь самой себе. Это очевидно".
   "Сегодня утром, когда я взял тебя за руку, я обнаружил, что твоя ладонь намного холоднее, чем у обычного человека. Возможно, члены вашего Божественного Дворца Ледяного Облака считают, что это естественный результат для практикующих Секретные Искусства Ледяного Облака, но с медицинской точки зрения было бы странным считать такую температуру тела нормальной! Обычно, при использовании Внутренней Силы, она собирается в своих внутренних каналах и не влияет на тело. Тем не менее, при использовании техник Ледяного Облака внутренняя ци связана с телом и ранит его в момент высвобождения. Когда это происходит, тебе наносится вред! Ты практикуешь Секретные Искусства Ледяного Облака всего несколько лет, но большое количество холодного воздуха уже поразило твои пять внутренних органов, кишечник, кровь, костный мозг и даньтянь (даньтянь - это основа всей энергетической системы человека, резервуар Ци в теле человека) и продолжает накапливаться. Со временем он будет постоянно наносить серьёзный вред твоим внутренним органам. Было бы странно, если бы это не сокращало твою жизнь! Подобные негативные последствия - это те вещи, с которыми ты никогда бы не столкнулась в обычных условиях".
   Ся Цин Юэ: "..."
   "Кроме того, из-за холодного воздуха в организме, многие меридианы испытывают спазмы, а затем вообще закрываются, значительно влияя на твою способность использовать Внутреннюю силу. Можешь попробовать сконцентрировать Внутреннюю силу в руках и сравнить с тем, что было раньше", - сказал Сяо Чэ с серьёзным видом.
   Сяо Чэ говорил уверенно и разумно от начала и до конца, он назвал и причины и следствия. Его рассуждения были настолько понятны, что даже идиот понял бы. Его чувства были настолько искренними, что в принципе невозможно было что-то спросить или опровергнуть.
   Сяо Чэ говорил с суровым лицом, но на самом деле ухмылялся в душе... потому что всё, что он сказал так и было, это правда... и всё же бессмыслица!
   То, что холодный воздух накапливается в организме, было правдой. Тот факт, что из-за этого закрываются меридианы, тоже верен. Но если Секретные Искусства Ледяного Облака настолько невыносимы, как он заявил, то тогда Божественный Дворец Ледяного Облака ничего не стоит? Не говоря уже о том, что он один из самых сильных в Империи Голубого Ветра, как бы он смог существовать на протяжении восьмисот лет. После того, как человек практикует Секретные Искусства Ледяного Облака определённое время, организм полностью привыкает к холоду. Скапливающийся в организме холодный воздух не только перестаёт вредить организму, но начинает помогать ему. Естественно, что забитые меридианы также очищаются.
   Тем не менее, Ся Цин Юэ практиковала Секретные Искусства Ледяного Облака в течение трёх или четырёх лет. Естественно, что она ещё не достигла фазы "полной адаптации". Его слова в сочетании с её собственным опытом на данный момент, дополненные чувством после "лечения" оказались безупречными аргументами именно для неё.
   "Лечение" было только предлогом. "Недостаток" Секретных Искусств Ледяного Облака тоже был только предлогом. То, чего он добивался на самом деле, знал только сам Сяо Чэ.
  
   Глава 19. Открытие Внутренней силы.
  
   Выслушав слова Сяо Чэ, Ся Цин Юэ попыталась сконцентрировать Внутреннюю силу в руках. И сразу же её сердце ёкнуло. Потому что если сравнивать с тем, что было раньше, Внутренняя сила текла по рукам беспрепятственно и намного быстрее. Скорость увеличилась на двадцать или тридцать процентов.
   Видя реакцию Ся Цин Юэ, Сяо Чэ удовлетворённо кивнул: "Разве ты не чувствуешь, что поток силы течёт легче и быстрее? Если мы выпустим оставшийся в твоём теле холодный воздух и очистим меридианы, то температура твоего тела станет такой же, как у обычных людей, которые не практикуют Секретные Искусства Ледяного Облака. Негативные побочные эффекты не будут проявляться и скорость, с которой ты используешь свою Внутреннюю силу, увеличится, по крайней мере, наполовину. Кроме того, скорость, с которой ты тренируешь Секретные искусства Ледяного Облака, тоже увеличится, по меньшей мере, процентов на тридцать. О, я случайно это сказал. Даже если ты это случайно услышала, не обращай внимания, всё равно ты никогда не позволишь мне это сделать".
   Пока Сяо Чэ говорил, он начал убирать всё, что принёс из лазарета.
   "Ты только что сказал... что скорость, с которой я практикую Секретные Искусства Ледяного Облака, увеличится на тридцать процентов?" - Ся Цин Юэ повернула к нему голову. Слова Сяо Чэ потрясли её, она хотела поверить ему, но не могла заставить себя сделать это.
   Пилюли, которые позволяют человеку увеличить скорость развития Внутренней силы в течение года или двух лет на десять-двадцать процентов, считаются редким сокровищем. Настолько редким, что в схватке за обладание ими, кровавый дождь пролился бы на поле боя. В то время как Сяо Чэ сказал о постоянном повышении скорости на тридцать процентов!
   Это высказывание было более чем удивительным! Если существует какая-либо возможность увеличить скорость развития Внутренней силы на тридцать процентов постоянно, Ся Цин Юэ была уверена, что все герои мира сбегутся, чтобы заполучить её, не жалея для этого сил.
   "Да, - Сяо Чэ кивнул, - это так, независимо от того, веришь ты мне или нет".
   Но это "веришь ты мне или нет" заставило Ся Цин Юэ ещё больше сомневаться. Его слова в сочетании с результатами лечения, которые она испытала на себе, означали, что она столкнулась с удивительными вещами. И это чувство удивило даже её саму. Божественный Дворец Ледяного Облака существовал в Империи Голубого Ветра тысячи лет, но в нём никогда не слышали о существовании метода, дающего такой шокирующий результат. А в этом небольшом Городе Плывущих Облаков шестнадцатилетний юноша с разрушенными каналами Внутренней силы неожиданно заявляет это с такой уверенностью, что даже она не могла не поверить ему.
   "Если ты считаешь, что подобного эффекта действительно можно достигнуть, то почему ты сказал, что я никогда не соглашусь позволить тебе это сделать?" - спросила Ся Цин Юэ.
   "Нуу... - Сяо Чэ ухмыльнулся и невозмутимо ответил, - это очень просто. Если ты подумаешь об этом, то и сама поймёшь. Чтобы выпустить холодный воздух из всего тела и очистить меридианы, то нужно поставить иглы по всему телу. Так как нужно поставить иглы по всему телу, то тебе, конечно, придётся раздеться. По крайней мере, тебе придётся показать мне свою спину... Ты не разрешаешь мне коснуться даже твоей руки, так неужели ты разденешься передо мной?"
   Ся Цин Юэ: "..."
   " Хорошо, раз Серебряные иглы больше не нужны, я должен отнести их обратно в лазарет", - Сяо Чэ улыбнулся Ся Цин Юэ. "Можешь меня не благодарить. В конце концов, ты моя жена. Вчера ночью ты позаботилась обо мне, принесла одеяло, поэтому то, что я сделал для тебя, можно было ожидать".
   Ся Цин Юэ смотрела в спину Сяо Чэ пока он всё упаковывал, и выражение её лица постоянно менялось. Наконец, она не выдержала и заговорила: "Я всегда знала, что холодный воздух накапливается в моём теле. Так же я знала и о том, что на ранних этапах Секретные Искусства Ледяного Облака будут перегружать мои меридианы. Если удаление холодного воздуха и очистка меридианов действительно может облегчить неприятные ощущения в организме, а также улучшит использование Внутренней силы... Что нужно сделать, чтобы увеличить скорость развития моей Внутренней силы?"
   "Это затрагивает сложные медицинские знания. Да, очень сложные, поэтому я не хочу говорить об этом. Кроме того, я уверен, что даже если я объясню, ты всё равно не поймёшь", - неопределённо ответил Сяо Чэ. На его лбу выступил холодный пот. Он считал, что его слова в сочетании с эффектом лечения иглоукалыванием, уже убедили Ся Цин Юэ. Он не ожидал, что она будет с подозрением задавать вопросы прямо по сути дела... Дело в том, что не было прямой связи между скоростью развития Внутренней силы и удалением холодного воздуха и очищением меридианов.
   К счастью, Ся Цин Юэ не стала продолжать распросы на эту тему. Глядя, как Сяо Чэ всё упаковал, она спросила: "Эти техники, откуда ты узнал о них? Твои умения в иглоукалывании таковы, что ты без труда мог бы присоединиться к любой крупной медицинской школе! Если ты действительно можешь делать то, что ты сказал, то, не говоря уже об этом маленьком городишке, вся Империя знала бы твоё имя. Почему о тебе никто не знает? Вместо этого у тебя репутация калеки?"
   Присоединиться к медицинской школе? Сяо Чэ презрительно скривил губы. Затем он повернулся и спокойно сказал: "Всему этому меня научил мой Мастер".
   "Твой... Мастер?" - брови Ся Цин Юэ дрогнули. Она никогда не слышала, чтобы у Сяо Чэ был Мастер.
   "Мой Мастер был великим святым доктором. Всю свою жизнь он использовал свои знания, чтобы помогать людям. Он спас множество умирающих и тяжело раненных людей. Я встретил его, когда был совсем маленьким. Он научил меня четырём путям медицинской диагностики, как пользоваться иглами, основам фармакологии и токсикологии. Он рассказал мне, что под Небесами есть бесчисленное множество лекарств и ядов, паразитов и трав. Я всего лишь его ученик. Его доброта по отношению ко мне была огромна, настолько, что это трудно даже представить. Поэтому я знаком с медицинскими техниками. Не требуй от меня большего. И никому не говори, что такое ничтожество как я практикует врачевание. Даже мой дед и тётя не знают. Кроме меня, ты единственный человек, который знает об этом".
   (четыре пути медицинской диагностики = осмотр, запах, опрос и вскрытие)
   Когда Сяо Чэ думал о своём мёртвом Мастере, на его лице появилось выражение грусти и ностальгии. Это были его искренние чувства без лжи и обмана. Эта искренность повлияла и на Ся Цин Юэ, которую убедили слова Сяо Чэ. она мягко сказала: "Ты так молод, но твоё мастерство в акупунктуре просто шокирует. Твой Мастер, безусловно, был великим врачом".
   "Он был величайшим врачом в мире, не имевшим себе равных!" - твёрдо сказал Сяо Чэ.
   Уверенность Сяо Чэ немного уменьшила сомнения Ся Цин Юэ. Поколебавшись немного, она наконец, спросила: "Ты уверен, что моя Внутренняя сила будет расти на тридцать процентов быстрее?.. Это правда?"
   "Если я так сказал, я не могу опозорить имя моего Мастера, великого доктора. Эм? Нежели ты... хочешь попробовать?" - Сяо Чэ обернулся, на его лице было удивлённое выражение.
   Ся Цин Юэ вздохнула, оглянувшись вокруг: "Ты же сказал, что тебе нужно видеть только спину".
   Глаза Сяо Чэ загорелись, он придвинулся поближе. Улыбнувшись, он сказал: "Если ты хочешь показать всё остальное, то это нормально..."
   Ся Цин Юэ нахмурилась. Её красные рукава взлетели. Порыв холодного ветра налетел на Сяо Чэ, от чего всё его тело задрожало. Она подошла к кровати и негромко сказала: "Давай начнём. Покажи мне, что твои медицинские техники так хороши, как ты говоришь... Однако, если ты что-то задумал, я тебя не прощу".
   Сяо Чэ хитро улыбнулся: "Ты можешь убить меня обычной пощёчиной. Даже если бы я что-то задумал, то никогда не решился бы".
   Он снова достал коробку с серебряными иглами и бутылочку с соком красного подсолнуха. После этого он подошёл к кровати и с важным видом сказал Ся Цин Юэ: "Раздевайся!"
   Это простое слово, но когда Сяо Чэ произнёс его, он был похож на злого тирана, который хочет силой завладеть невинной женщиной.
   Подумав об этом, ни одно непорочное сердце не подчинилось бы, тем более такое чистое и гордое, как у Ся Цин Юэ. Однако, соблазн постоянного увеличения скорости развития Внутренней силы на тридцать процентов был слишком велик, чтобы отказаться. Настолько велик, что можно с уверенностью сказать, что никто из практикующих Внутреннюю силу не смог бы устоять. Всё потому, что если бы это действительно удалось, то при том же уровне таланта и способностей, в той же среде и при тех же условиях, улучшения в развитии Внутренней силы за три года будут равносильны улучшениям в развитии за четыре года. А за сто лет можно обогнать своих оппонентов на тридцать лет.
   Сяо Чэ так же был уверен, что Ся Цин Юэ не откажется, даже если ей придётся раздеться. Он прекрасно понимал, что Ся Цин Юэ стремиться подняться как можно выше в развитии своей Внутренней силы, иначе она не присоединилась бы к Божественному Дворцу Ледяного Облака, приняв воздержание и отказавшись от страстей и эмоций.
   Если всё получится так, как он сказал, то подобная цена будет слишком незначительной. Не говоря уже о том, что это всего лишь спина. Так думала Ся Цин Юэ. Она повернулась спиной к Сяо Чэ и легла на живот. Её сердце было спокойно словно зеркало. Она закрыла глаза и расстегнула платье. Красное платье медленно сползло с её прекрасных плеч и нефритовых рук. Ослепительно белая спина девушки, без единой нитки предстала перед глазами Сяо Чэ.
   Прижав к груди одеяло она позволила платью скользнуть вниз, обнажая соблазнительные изгибы её тела. Она была стройной, но не худой. Её чистая жемчужная сияющая кожа была мягкой и, казалось, покрыта розовым маслом. Сяо Чэ замер, вытаращив глаза, как будто в трансе.
   "Начинай немедленно! Даже не думай ни о чём другом!" - Ся Цин Юэ закрыла глаза, её голос звучал холодно.
   "Разве мужу нельзя посмотреть на тело своей жены?" - пробормотал Сяо Чэ. Затем он замолчал и взял серебряную иглу. В тот момент, когда игла оказалась в его руке, его лицо приобрело серьёзное и сосредоточенное выражение.
   Почувствовав дыхание Сяо Чэ у себя за спиной, она проглотила его слова и ничего больше не сказала, прикрыв глаза. Хотя она даже сейчас не могла поверить, что слова Сяо Чэ правда... Но устоять перед соблазном увеличить скорость роста Внутренней силы на тридцать процентов она не смогла, независимо от того, насколько малы были шансы на успех.
   Легкое движение воздуха сопровождало движение руки Сяо Чэ. Серебряная игла легко и точно проткнула точку Тянь Цзун на белоснежной спине Ся Цин Юэ. Его пальцы вообще не коснулись кожи.
   Пальцы Сяо Чэ как будто летали. Серебряные иглы одна за другой быстро и точно втыкались в спину Ся Цин Юэ.
   Закрыв глаза, Ся Цин Юэ сосредоточила всё своё внимание на спине. Она заметила, что каждый раз, когда очередная серебряная игла пронзала её спину, её сопровождал и след Внутненней силы. Это открытие заставило сердце Ся Цин Юэ замереть.
   Она хорошо представляла состояние тела Сяо Чэ. С его разрушенными каналами Внутренней силы, он смог достичь только первого уровня Начальной Ступени. Он мог использовать только самый минимум своей внутренней ци. Однако, каждую вставленную иглу сопровождало внутреннее ци целую минуту, это был предел для первого уровня Начальной Ступени.
   Она не знала, почему Сяо Чэ нужно добавлять к игле Внутреннюю силу. Но это означало, что для каждой иголки он использовал все свои силы.
   Она не заметила этого, пока он ставил первые восемь игл, потому что он сделал это очень быстро, а она сконцентрировалась на технике Сяо Чэ. Осознав это, она никак не могла успокоить волнение в своём сердце.
   Когда её спину пронзило двадцать три иглы, скорость Сяо Чэ заметно снизилась. Если бы Ся Цин Юэ посмотрела назад в этот момент, она бы увидела, что всё его лицо покраснело, а на лбу выступили бисеринки пота.
  
   Глава 20. Это действительно интересно...
  
   Первые двадцать игл дались Сяо Чэ легко. Потом на лбу выступил пот, левая рука, которой он держал иглу, начала дрожать. Движения замедлились. Если до этого он мог воткнуть иглу на одном выдохе, то после тридцатой иглы ему требовалось всё больше времени, а дыхание становилось всё более тяжёлым...
   Если бы Ся Цин Юэ обернулась, она заметила бы, что он ставит иглы левой рукой. И хотя он не был левшой, но его левая рука была действительно лучше натренирована для этого. Скорее всего, так произошло потому, что Ядовитая Небесная Жемчужина была как раз в левой ладони.
   Всякий раз, когда он втыкал серебряную иглу, Ядовитая Небесная Жемчужина слегка мерцала. Сила Ядовитой Небесной Жемчужины входила в тело Ся Цин Юэ вместе с иглами. Конечно, это была не отравляющая, а очищающая сила. Ядовитая Небесная Жемчужина обладала способностью обезвреживать десятки тысяч различных ядов. Причём под "ядом" нужно понимать не только отраву, прерывающую жизнь, но и вещества, наносящие вред организму и различные ненужные примеси. Тем не менее, это было не так просто, как очистить мозг или артерии. Использовать силу Ядовитой Небесной Жемчужины было главной целью Сяо Чэ. Поэтому он и ломал голову, как уговорить Ся Цин Юэ согласиться на иглоукалывание.
   Вывести холодный воздух и очистить меридианы было только предлогом. То, что он действительно собирался сделать, открыть Внутреннюю силу Ся Цин Юэ.
   Прошла минута... десять минут... пятнадцать минут...
   Облачка холодного воздуха медленно поднимались над каждой иглой. Спустя полчаса в спине Ся Цин Юэ было пятьдесят четыре иглы. Наконец, руки Сяо Чэ остановились. Но не прошло и полминуты, как обе его руки вновь закружились в танце над спиной Ся Цин Юэ. В мгновение ока он снял все пятьдесят четыре иглы.
   Белоснежная спина Ся Цин Юэ была словно чистейший белый нефрит. Техника Сяо Чэ была настолько совершенна, что не осталось ни малейшего следа.
   "Всё готово", - Сяо Чэ убрал все иглы и вздохнул с облегчением.
   В тот момент, когда все серебряные иглы были убраны, у Ся Цин Юэ появилось такое ощущение лёгкости, как будто она летит по небу. Её телу было тепло и очень комфортно. Ей трудно было поверить, что он сделал это. Она оцепенела от ощущения своего тела.
   Она оделась и сразу же использовала свою Внутреннюю силу. Как только она попыталась применить Секретные Искусства Ледяного Облака, то чуть не подпрыгнула от испуга. Её внутренняя сила появлялась в тот момент, когда она только подумала об этом. Скорость, с которой она перемещалась по телу, была в несколько раз выше, чем раньше.
   Она практиковала Секретные Искусства Ледяного Облака уже четыре года, но всё ещё бывали моменты, когда она не могла полностью контролировать Внутреннюю силу. Сейчас, чувствуя потоки силы в своём теле, она была уверена, что в своём нынешнем состоянии, может полностью их контролировать. С увеличением скорости движения Внутренней силы, естественно, увеличится и уровень.
   У Ся Цин Юэ не было больших надежд, когда она согласилась, поэтому результат удивил её до глубины души. И это её потрясло. Потрясло, что всё получилось так, как и говорил Сяо Чэ. Более того, результат был даже лучше, чем он предполагал.
   Она подумала, что нынешнее состояние её тела напугало бы даже её мастера, если бы она могла видеть Ся Цин Юэ сейчас.
   "Теперь... ты мне веришь?"
   Голос Сяо Чэ прозвучал рядом с её ухом, он был слабым и хриплым. Ся Цин Юэ пришла в себя и повернулась к Сяо Чэ. Он без сил прислонился к спинке кровати. Не только лоб, вся его одежда была пропитана потом. Его лицо было таким бледным, как будто он пережил тяжёлую болезнь.
   Вспомнив о том, что каждую иглу сопровождало ощущение внутренней силы, болезненное чувство появилось в её сердце... Ощущение, похожее на болезненный укол. Это чувство привело в смятение её разум, потому что она не должна испытывать к этому человеку никаких сердечных чувств. Достаточно и того, что она вышла за него замуж.
   "Я верю тебе... я верю, что ты действительно духовный доктор". Ся Цин Юэ бросила на него непонимающий взгляд: "Получается, что у тебя, на кого смотрел свысока весь Город Плывущих Облаков, на самом деле есть такие потрясающие способности... Но ты знаешь, что я не испытываю к тебе привязанности. Через месяц мы расстанемся навсегда... Почему ты делаешь это для меня? Почему ты так помогаешь мне и так стараешься для меня?"
   То, что он сделал... пожалуй, это было действительно огромное одолжение.
   "Для этого три причины", - Сяо Чэ всё ещё был бледен и тяжело дышал, но широко улыбнулся. "Почти все смотрят на меня свысока, и у тебя есть причины смотреть на меня так же. Но ты не сделала этого. Наоборот, ты стараешься защитить моё жалкое достоинство. Прошлой ночью ты пошла меня искать, потому что беспокоилась за меня. К тому же, ты молча принесла мне одеяло. К тем, кто хорошо ко мне относится, я буду относиться ещё лучше".
   Ся Цин Юэ: "..."
   "Вторая причина... Всё-таки ты моя жена".
   Ся Цин Юэ несколько раз открывала рот, но так и не нашла слова.
   "Третья причина самая важная..." Улыбка Сяо Чэ стала совсем широкой: "Я подумал, что когда ты разденешься, меня ждёт прекрасное зрелище".
   "..." Всякий раз, когда Сяо Чэ позволял себе подобные вульгарные слова, она относилась к нему с холодным безразличием. Но в этот раз, глядя на его вульгарную улыбку на бледном лице, она не могла заставить себя злиться.
   "Объяснение закончено". Сяо Чэ показал рукой на бутылочку с лекарством, которую он принёс: "Цин Юэ жена моя, возьми это лекарство и выпей его".
   Ся Цин Юэ одарила его долгим взглядом, но так и не спросила, что это за лекарство. Она налила и выпила его залпом.
   "Это первый сеанс. Если ты хочешь, чтобы твоё нынешнее состояние осталось навсегда, нужно в общей сложности семь сеансов лечения. Лучшее время в три утра, потому что в это время Инь Ци самая тяжёлая, и результат будет самым лучшим. Конечно, продолжать или нет, решать тебе".
   Сказав это, Сяо Чэ закрыл глаза в изнеможении. Его физическая сила, действительно, была на пределе.
   "Отдохни хорошо", - взгляд Ся Цин Юэ стал ещё более задумчивым. Сказав это, она вышла на улицу и бесшумно закрыла за собой дверь.
   Стоя в центре двора, Ся Цин Юэ подняла руки и посмотрела на свои ладони. Её глаза были словно подёрнуты дымкой.
   Какой он на самом деле?
   По крайней мере, моё мнение о нём было ошибкой... Весь Город Плывущих Облаков ошибается в отношении него.
   После того, как Ся Цин Юэ вышла, тело Сяо Чэ упало на кровать. Он лежал не в силах пошевелиться и бормотал под нос: "Хуху... Моя нынешняя выносливость такая жалкая. Я рухнул от усталости просто открыв Внутреннюю силу..."
   "Если бы Мастер знал, что я заставил кого-то снять одежду, он бы так разозлился, что спустился с небес, чтобы преподать мне урок... Я мог практиковать иглоукалывание через одежду в тринадцать лет... а через одежду и с закрытыми глазами в пятнадцать... Хуху... спать..."
   Атмосфера в клане Сяо резко изменилась в тот момент, когда они получили письмо из Секты Сяо. Глава клана и Старейшины с большим усердием выполняли свои обязанности. С утра до вечера они готовились к встрече, боясь показать хотя бы крупицу пренебрежения. Молодое поколение усердно тренировалось. Все они мечтали о прорыве в это несколько дней, который приблизил бы их к Секте Сяо.
   Тем не менее, всё это никак не касалось Сяо Чэ. можно сказать, что в эти дни он был самым неторопливым человеком в клане.
   В этот же день, на обратной стороне горы клана Сяо.
   Кладбище клана Сяо располагалось на обратной стороне горы. если член клана Сяо умирал, то его хоронили здесь.
   Сяо Ле спокойно стоял перед надгробием. Его белые волосы, результат многих утрат и печалей, развевались на ветру. Вокруг было пустынно, только ветер шумел.
   На надгробии были выбиты два слова: "Сяо Ин".
   "...Ин Эр, я знаю, ты с самого детства мечтал, что мечта твоего предка о возвращении в Секту Сяо исполнится. Теперь эта возможность, наконец, появилась... только... с опозданием на шестнадцать лет".
   Глаза Сяо Ле затуманились. Он стоял неподвижно, слова сами собой срывались с его губ.
   "Я знаю, хотя уже столько лет прошло, что есть ещё много проблем... Каналы Внутренней силы Чэ Эр с детства повреждены. Может это и хорошо. Даже если он обречён быть посредственностью всю жизнь, но ему не придётся бороться и ненавидеть. Теперь он женился. Надеюсь, что теперь он сможет жить мирной жизнью. Даже если он не твой настоящий сын, вы оба отдали свои жизни и жизнь своего сына, чтобы защитить его. Я буду по-прежнему защищать его, по мере своих сил..."
   *хрусть*
   Тихий звук донёсся до Сяо Ле, напугав его. В мгновение ока он пришёл в себя. И повернув голову, тихо спросил: "Кто здесь?"
   После его слов из-за толстого дерева появился Сяо Юй Лун и вышел на середину двора. Он задумчиво посмотрел на Сяо Ле, затем сделал несколько шагов вперед и, следуя этикету, сказал: "Юй Лун приветствует Пятого Старейшину... Я не думал, что Пятый Старейшина здесь. Юй Лун побеспокоил Пятого Старейшину?"
   Сяо Ле был потрясён... Его сердце всё ещё было наполнено скорбью, он был подавлен. Было неожиданно, что кто-то скрытно пришёл в это место. К тому же он не знал, слышал ли Сяо Юй Лун его монолог сейчас. Нахмурив брови, он спросил: "Юй Лун, что ты здесь делаешь?"
   Сяо Юй Лун ответил сразу же: " Люди из секты Сяо прибудут завтра. Отец считает, что это грандиозное событие, которое изменит судьбу клана Сяо, и поэтому он должен рассказать об этом своему дедушке. Поэтому я пришёл сюда... И случайно побеспокоил Пятого Старейшину. Это ошибка Юй Луна".
   "Тогда ты слышал, что я только что сказал?" - голос Сяо Ле стал холодным и твёрдым. Сильная аура внезапно толкнула Сяо Юй Луна.
   Сила того, кто достиг вершины Духовной Ступени, - это было больше, чем Юй Лун мог выдержать со своими нынешними способностями. Его лицо побледнело, он покачал головой: "Юй Лун только что пришёл. Если бы Пятый Старейшина не заговорил, я бы не обнаружил Пятого Старейшину. Я точно не слышал ничего, что говорил Пятый Старейшина... если Пятый Старейшина не желает, чтобы его беспокоили, Юй Лун немедленно уйдёт!"
   Сяо Ле не мог найти пробелов в выражении Сяо Юй Луна. Его мысли немного успокоились, сильная аура исчезла. Его выражение тоже стало спокойным: "Забудь об этом, это ничего. Люди из Секты Сяо прибудут уже завтра. Тебя, скорее всего, выберут. Когда этот момент наступит, ты сможешь выполнить самое большое желание всего нашего клана".
   "Слова Пятого Старейшины такие значительные. Юй Лун не заслуживает их", - смиренно ответил Сяо Юй Лун.
   Сяо Ле кивнул ему и, повернувшись, покинул это место.
   После того, как он ушёл, выражение лица Сяо Юй Луна изменилось. Он потёр подбородок правой рукой и пробормотал, нахмурившись: "Только не говорите мне... если это всё-таки правда, то это было бы действительно интересно..."
  
   Глава 21. Разделив одну постель.
  
   Привычка - поистине пугающая вещь. Она тихо и незаметно приходит в сердце человека и остаётся там.
   Во время свадебной церемонии Сяо Чэ хотел поддержать Ся Цин Юэ под руку, и его рука была безжалостно заморожена. Когда он впервые назвал её женой, чуть не спровоцировал вспышку гнева. Когда впервые вёл её за руку, чувствовал убийственное намерение, исходящее от неё.
   Тем не менее, слова "Цин Юэ жена моя" обращённые к ней, воспринимались всё более и более спокойно. Независимо от того, что она думала об этом, она этого не показывала, полностью смирившись с этой формой обращения. Даже раздеваясь перед ним, она больше не испытывала неудобства, не говоря уже о том, что он вёл её за руку.
   Эти несколько дней Сяо Чэ по-прежнему спал в углу, но это было уже не так неудобно из-за расстеленного толстого одеяла. Каждый день в три часа утра он вставал, чтобы провести "лечение". За эти несколько дней она видела всё больше удивительных изменений своего физического состояния.
   Даже при неярком свете спина Ся Цин Юэ была словно нефрит, белее снега. Пальцы Сяо Чэ с серебряными иглами так и порхали. Вскоре он был весь в поту. Спустя полчаса очередной сеанс "открытия Внутренней силы" был окончен. Сяо Чэ удалил все иглы, у него вырвался вздох облегчения. Он был измучен, у него внезапно закружилась голова, и его тело качнувшись, упало прямо на спину Ся Цин Юэ. Он почувствовал непередаваемое ощущение мягкости и теплоты.
   Ся Цин Юэ резко открыла глаза, её взгляд был исполнен гнева. Она уже собиралась резко оттолкнуть Сяо Чэ, когда почувствовала, что его дыхание намного слабее, чем обычно.
   Не применяя Внутреннюю силу, она отодвинула Сяо Чэ. Мгновенно одевшись, она протянула руку, чтобы поддержать тело Сяо Чэ. Посмотрев на него, она спросила: "Что случилось?"
   Лицо Сяо Чэ было очень бледным, без единой кровинки. Его глаза были открыты только наполовину, как будто ему не хватало сил открыть их полностью. Он слегка кивнул, потом тихо сказал: "Ничего... я немного злоупотребил... своей силой и энергией... я немного отдохну и приду в себя".
   Глаза Ся Цин Юэ дрогнули, и снова то же болезненное чувство появилось в её сердце. После первого сеанса иглоукалывания, он обессилел. Тогда он смог довольно легко восстановиться. Тем не менее, он проводил сеансы иглоукалывания каждый день. Каждая игла сопровождалась его Внутренней силой. Его тело изначально было слабым. И слабело всё больше... Как он мог это допустить? Возможно, из-за этого он нанесёт своему телу непоправимый вред.
   "Тебе не нужно прикладывать столько усилий ради меня", - сказала Ся Цин Юэ со странным выражением в глазах.
   Сяо Чэ усмехнулся: "Нет... ты же... моя законная жена!"
   Ся Цин Юэ: "..."
   Сяо Чэ закрыл глаза и медленно собрал все свои силы. Очень тихо он сказал: "Даже если ты вышла за меня замуж, чтобы погасить долг благодарности, ты никогда не относилась ко мне как к своему мужу. Но для меня совершенно невозможно относиться к тебе не как к своей жене. Заботиться о своей женщине это основная обязанность и дело чести мужчины..."
   После того, как он сказал это, в груди Сяо Чэ потеплело... Я сказал! Даже если я сам был тронут этими словами, я не верю, чтобы женское сердце ничего не почувствовало!
   Время шло, Ся Цин Юэ молчала. Он открыл глаза, сделал несколько вдохов, затем сказал с жалким выражением: "Цин Юэ жена моя, я не могу нормально двигаться. Не могла бы ты помочь мне добраться... туда?"
   Его глаза смотрели в сторону того угла, где он спал.
   Ся Цин Юэ бросила взгляд на одеяло. Её сердце ныло, как будто в нём сидела заноза. Она покачала головой: "Спи на кровати, я лягу там".
   Услышав такие слова, Сяо Чэ встревожился. Собрав все силы, он схватил Ся Цин Юэ за руку: "Без вопросов! Об этом не может быть и речи! Даже если ты сильнее меня во всех отношениях... Я мужчина, а ты женщина! Как я могу позволить женщине спать на полу, а самому спать на кровати. Если ты хочешь спать там, то я предпочёл бы спать во дворе!"
   В его голосе было упорство и твёрдая убеждённость. Закончив говорить, он собрался с силами и попытался встать.
   На лице Ся Цин Юэ появилось сложное выражение. Она слегка прикусила губу и после непродолжительной борьбы, наконец, приняла решение. Она протянула руку и толкнула слабое тело Сяо Чэ обратно на кровать. Схватив красное одеяло, она накрыла им обоих, и себя, и его.
   "Я не разрешаю тебе прикасаться ко мне". Ся Цин Юэ отодвинулась на край кровати и повернулась спиной к Сяо Чэ, чтобы скрыть выражение лица.
   Сяо Чэ молча улыбнулся. Он устроился поудобнее и счастливо закрыл глаза. "Расслабься. С твоей Внутренней силой, даже если бы я захотел, то не смог бы ничего тебе сделать... хо, разделив постель... мы можем считаться мужем и женой...!
   Ся Цин Юэ: "..."
   "Хорошо... Цин Юэ жена моя, сначала мне нужно поспать... ву, завтра моя маленькая тётя должна сделать мне куриный суп с женьшенем для восстановления сил... ву..."
   Голос Сяо Чэ становился всё тише. Наконец, он замолчал, его дыхание стало ровным... Он мирно уснул из-за своей усталости.
   Ся Цин Юэ спокойно повернулась к нему. Глядя так близко на лицо Сяо Чэ, в её глазах отражались сложные чувства.
   С тех пор, как она присоединилась к Божественному Дворцу Ледяного Облака, она решила подавить свои чувства и желания на всю жизнь. Она никогда бы не подумала, что настанет день, когда она будет спать в одной постели с мужчиной. Перед тем как выйти замуж за Сяо Чэ, она думала, что не позволит ему даже прикоснуться к себе...
   Но сейчас она спит с ним в одной постели. Мало того, какое-то странное чувство появилось в её сердце...
   Что со мной не так? Только не говорите мне, что я чувствую себя виноватой перед ним?
   Может быть...
   С такими волнующими мыслями она невольно тоже погрузилась в сон. Она не понимала, что если она в состоянии так быстро уснуть рядом с лежащим с ней мужчиной, то это означает, что в её сердце больше нет чувства настороженности или неприязни по отношению к Сяо Чэ.
   Сяо Чэ проснулся через три часа после восхода солнца. Когда он открыл глаза, Ся Цин Юэ уже не было рядом с ним. В комнате её тоже не было.
   И хотя он проспал всю ночь, всё его тело ныло, как будто его избили. Сяо Чэ встал с тяжёлым вздохом и подумал вслух: "Если так будет продолжаться, то есть вероятность, что моё тело действительно не выдержит. Кажется, я взялся за то, что мне не по силам".
   "Тем не менее, это единственный способ, чтобы она захотела найти для меня эти три вещи".
   Сяо Чэ встал с кровати и сменил одежду. Снимая одежду, он задел висящий на шее кулон, и застыл ошеломлённый... В первый день своего возрождения накладывающиеся воспоминания породили огромное подозрение по поводу этого кулона. Когда он жил на Континенте Лазурного Облака, у него был точно такой же! Серебряный кулон, его можно было открыть. Внутри было два сияющих зеркальца на каждой стороне. Больше ничего.
   На Континенте Лазурного Облака его Мастер сказал ему, что этот кулон был у него на шее, когда он нашёл его. В этом мире этот кулон был у него на шее, сколько он себя помнил. Дед сказал ему, что этот кулон где-то получил его отец, Сяо Ин. С самого рождения он был у него на шее как память об отце.
   Две жизни... точно такой же кулон... что именно здесь происходит?
   Сменив одежду, Сяо Чэ сразу же вошёл в Ядовитую Небесную Жемчужину. В изумрудно-зелёном мире девочка с красными волосами всё ещё мирно плавала, свернувшись клубком, не проявляя никаких признаков пробуждения.
   Эти два дня он пытался расспрашивать деда и Ся Цин Юэ, есть ли такое место, где живут люди с красными волосами. Ответ, который он получил: "Впервые об этом слышим". Это вызвало ещё больший интерес и желание узнать, кто же эта девочка. Тем не менее, он никому не рассказал о её существовании.
   Сменив одежду, Сяо Чэ потянулся всем телом. Вдруг его нос почувствовал вкусный манящий запах, рот мгновенно наполнился слюной. Следуя за запахом, он увидел на столе горшок с супом и бросился к нему. Когда он открыл крышку, вместе с аппетитным запахом из горшка вырвался клуб пара.
   "Куриный суп с женьшенем... Ха! Моя маленькая тётя самая лучшая!" Желудок Сяо Чэ немедленно заурчал. Он взял палочки и начал поглощать еду. Вскоре дверь распахнулась и вошла Сяо Лин Си в светло-жёлтом платье. Увидев Сяо Чэ за столом, она сказала: "О, куриный суп?! Как вкусно пахнет! Кажется, это запах женьшеня. Маленький Чэ, кто сварил тебе этот суп? Хи-хи, и ты не сказал мне ничего, ешь здесь украдкой!"
   Сяо Чэ не сразу ответил на слова Сяо Лин Си: "Маленькая тётя, не говори мне, что это не ты принесла сюда?"
   "Конечно, нет!" - после того, как она это сказала, в глазах Сяо Лин Си появилось странное выражение. "Кто ещё в клане Сяо стал бы варить для тебя куриный суп, кроме меня? Хм... Это может быть только твоя жена Цин Юэ! Похоже, отношения между вами как между мужем и женой достаточно хорошие".
   Слова Сяо Лин Си прозвучали довольно кисло. Сяо Чэ отложил палочки и пробормотал: "Она... как она могла сделать... куриный суп для меня..."
   Конечно же, это невозможно!
   "Хм! Не важно, кто сделал для тебя этот куриный суп. Если он вкусный, просто съешь его... Я пришла сказать, что люди из Секты Сяо прибудут во второй половине дня. Сейчас весь клан Сяо готовится к встрече. Когда это время наступит, будь осторожен. Нельзя, чтобы ты даже случайно обидел людей из Секты Сяо", - торжественно сказала Сяо Лин Си.
   "Я знаю. В крайнем случае, могу просто не выходить на улицу. В любом случае, меня не выберут", - равнодушно ответил Сяо Чэ.
   "Ты не можешь сидеть взаперти". Сяо Лин Си погрозила ему своим белоснежным пальцем. "Глава клана сказал, что молодой мастер Секты Сяо хочет посмотреть всех в клане Сяо... Никто не может отсутствовать! Но ты не должен забывать о своих манерах".
   "Тогда не о чем беспокоиться. Неужели моя маленькая тётя не знает, что я всегда хорошо себя веду", - с улыбкой ответил Сяо Чэ и снова принялся за еду.
   "Хорошо. Тогда я пойду помогу отцу. Было бы хорошо, если бы ты тоже присоединился к нам, после того, как закончишь есть свой суп". Сяо Лин Си ушла сразу же, как сказала это.
  
   Глава 22. Переворот (1)
  
   Вскоре после того, как Сяо Лин Си ушла, вернулась Ся Цин Юэ. Сегодня она сменила красное платье на небесно-голубое, расшитое фениксами. В волосах была заколка с сапфиром, в ушах жемчужные серьги, шею украшало ожерелье с сапфирами и жемчугом. Кожа на её прекрасной белоснежной шее выглядела прозрачной настолько, что, казалось, можно разглядеть даже кости. Безусловно, это было прекрасное зрелище.
   Сяо Чэ уставился на неё с восхищением, его глаза сияли. Она была прекрасна, подобно богине, спустившейся с небес на землю.
   Ся Цин Юэ вошла в комнату, ступая легко и изящно, как будто шла по облакам. Её белоснежное лицо и бледная шея, источали такое благородство и холодную гордость, что заставили бы любого устыдиться. Увидев её, никто бы не поверил, что она дочь торговца из маленького городка, но подумал бы, что она надменная императрица.
   Сяо Чэ смотрел на неё в изумлении, вздохнув про себя тысячу раз... Эта комната была единственным местом, где она могла переодеться. Он крепко спал и пропустил прекрасную сцену ей переодевания. Непростительно!
   "Голубое платье тебе идёт больше, чем красное", - Сяо Чэ смотрел на неё с восторгом.
   Ся Цин Юэ не обратила никакого внимания на его восхищение. Увидев пустой горшок от супа на столе, она взяла его и собралась выйти на улицу.
   "Это ты сварила куриный суп?" - спросил Сяо Чэ.
   "Он был невкусный?" - спросила Ся Цин Юэ в своей обычной холодной манере, не поворачиваясь к нему лицом. Тем не менее, в глубине её глаз были такие эмоции, которые она и сама не понимала.
   "Он был действительно хорош. Теперь я знаю, что ты совершенство во всём, даже в приготовлении супа", - сказал Сяо Чэ с улыбкой. Он встал, потянулся, затем серьёзно сказал: "Чтобы отблагодарить мою жену Цин Юэ сегодня ночью в постели... я приложу ещё больше сил".
   "..." Ся Цин Юэ уже привыкла к его попыткам заигрывания. Она бесстрастно сказала: "Люди из Секты Сяо прибудут во второй половине дня. Их лидер - младший сын мастера Секты Сяо Кан Юнь. Я слышала от мастера, что уровень его Внутренней силы довольно средний среди молодого поколения Секты Сяо, и у него плохая репутация. Он чрезвычайно испорчен, потому что он младший сын. В Городе Плывущих Облаков никто не осмелится спровоцировать его. Лучше всего попытаться избежать встречи с ним лицом к лицу".
   "Сяо Кан Юнь? Хорошо, я понял. Спасибо за предупреждение, Цин Юэ жена моя", - ответил Сяо Чэ, сияя.
   ................
   Сегодня день, когда приедут люди из Секты Сяо.
   Новости о прибытии Секты Сяо затронули не только клан Сяо, но и весь Город Плывущих Облаков.
   Город Плывущих Облаков был расположен на задворках Империи Голубого Ветра во всех отношениях. Секта Сяо, наоборот, находилась на вершине. Количество уровней между ними было неисчислимо. Приезд людей из Секты Сяо и младшего сына мастера Секты можно было сравнить с посещением императором простой деревенской семьи. Весь Город Плывущих Облаков окутала нервная атмосфера. Многие люди надеялись использовать этот визит, чтобы установить хоть какие-нибудь связи с Сектой Сяо. Но ещё больше было людей, которые были встревожены. Узнав, что они прибудут во второй половине дня, они заперлись в своих домах из-за страха случайно обидеть высоких гостей. Если люди из Секты Сяо захотят убить кого-нибудь, то для них это будет как раздавить муравья. Законы для них ничего не значили.
   Главный двор клана Сяо был вычищен до блеска. Самый лучший большой дом, в котором жил Сяо Юнь Хай, был вымыт и украшен ещё два дня назад. Всё было заменено, начиная от простыней и одеял и заканчивая мебелью. Сам Сяо Юнь Хай переехал в другой дом поменьше. В эти несколько дней он лично занялся даже закупкой продуктов. И хотя он смертельно устал, его сердце радостно билось. Всё потому, что он был уверен на 100 %, что люди из Секты Сяо выберут его сына. Его сын вознесётся до небес! Ни он сам, ни кто иной во всём Городе Плывущих Облаков не посмеет помешать этому... Нет! Скорее всего в радиусе сотни ли!
   В десять утра он лично привёл всех пятерых Старейшин к главным воротам клана, чтобы встретить дорогих гостей. Они ждали до полудня... затем... после полудня... Было уже пять часов, когда прибежал ученик клана Сяо, громко крича: "Глава клана! Они... они приехали! Люди из Секты Сяо приехали... Вон на холме... Это точно они!"
   Все вздрогнули. Сяо Юнь Хай быстро шагнул, рявкнув низким голосом: "Быстро! Немедленно сообщите всем, чтобы приготовились. Я точно не прощу тех, кто вызовет недовольство благородных гостей. Старейшины, следуйте за мной, встретим их, как подобает!"
   Сяо Юнь Хай выскочил как безумный. Только пройдя вперёд не меньше одного ли, он наконец увидел четыре человека, которые неторопливо шли в их сторону.
   Во главе шёл молодой человек, лет двадцати на вид, в роскошной одежде, обычного телосложения. По его внешнему виду можно было сказать, что он не отказывает себе в удовольствиях. Его лицо имело желтоватый оттенок и невыразительные черты. Настолько, что в толпе он был бы незаметен. Однако, столь обычное лицо было полно высокомерия и надменности. Он шёл, заложив руки за спину, глядя поверх голов случайных прохожих, как будто даже взглянув на них, он может испачкаться.
   За ним следовал старик в чёрной одежде, он выглядел спокойным как вода. Следом шли двое юношей, одетых в одинаковую чёрную одежду. У каждого из них на плече был вышит серебряный орёл.
   Сяо Юнь Хай сделал глубокий вдох и быстро подошёл, чтобы приветствовать их. Он поднял руку, затем глубоко поклонился и почтительно спросил: "Простите, вы благородные гости из Секты Сяо?"
   Молодой человек остановился, нехотя посмотрел на него и ответил с полузакрытыми глазами: "Верно, этот благородный гость Сяо Кан Юнь из Секты Сяо".
   Поведение Сяо Юнь Хая сразу же стало ещё более уважительным. Он с благоговением произнёс: "Как замечательно! Благородные гости мы долго с нетерпением ждали вашего приезда. Ваш покорный слуга глава клана Сяо Города Плывущих Облаков. Позади меня пять уважаемых Старейшин клана Сяо. Мы очень признательны и благодарны благородным гостям за то, что они проделали такой долгий путь в наш клан".
   "Хватит уже этой ерунды", - Сяо Кан Юнь мельком взглянул на Старейшин и лениво махнул рукой: "Веди!"
   "Да, конечно. Следуйте за мной", - Сяо Юнь Хай быстро кивнул и развернулся, чтобы лично показать дорогу.
   "Боюсь, я не знаком с этим благородным господином..."
   "Сяо Мошань", - ответил безразлично старик в чёрном. На его лице не отражалось никаких эмоций, как у мертвеца.
   Сяо Юнь Хай не осмелился больше ничего сказать, его сердце переполнилось предчувствием. Он мог понять уровень Внутренней силы Сяо Кай Юня, но не мог ощутить даже намёка Внутренней силы Сяо Мошаня. Это может быть потому, что Сяо Мошань не культивирует свою Внутреннюю силу, что, разумеется, невозможно, либо его Внутренняя сила настолько велика, что он просто не в состоянии её обнаружить.
   Когда они подошли к главным воротам клана Сяо, перед ними уже стояла группа людей. Увидев, уважительное отношение Сяо Юнь Хая, их сердца дрогнули. Их взгляды сосредоточились на надменном молодом человеке, а затем все они бросились, отталкивая друг друга, чтобы поприветствовать гостей. "Могу ли я спросить, это вы молодой мастер Секты Сяо?" - почтительно спросил грузный мужчина средних лет.
   "Кто вы?" - Сяо Кан Юнь опусти полуоткрытые глаза, чтобы взглянуть на него.
   "Я... Я губернатор Города Плывущих Облаков. Моё скромное имя Сыту Нань. Когда я услышал о прибытии благородных гостей из Секты Сяо, я пришёл... пришёл приветствовать вас". Голос Сыту Наня дрожал, по лбу стекал холодный пот. Как губернатор Города Плывущих Облаков он видел много важных персон, но все они ничего не стоили против молодого мастера Секты Сяо. Даже если надменный молодой человек перед ним был довольно посредственным, с точки зрения внешнего вида, но единое слово может означать смерть.
   "Этот скромный слуга Юй Вэнь Ба. Мы были хорошими друзьями с главой клана Сяо многие годы. Я пришёл... пришёл полюбоваться грацией молодого мастера Секты Сяо. Так же я принёс скромные дары. Надеюсь, молодой мастер примет их". Глава семьи Юй Вэнь хорошо известный, как в клане Сяо, так и во всём Городе Плывущих Облаков, тоже бросился вперёд. Его лицо было преисполнено уважения. В руках он держал небольшую изящную нефритовую шкатулку.
   Сяо Кан Юнь взглянул на нефритовую шкатулку, затем махнул рукой двум молодым людям, стоящим позади него: "Заберите это".
   Один из них шагнул вперёд и с равнодушным видом взял в руки нефритовую шкатулку.
   Видя, что молодой мастер Секты Сяо принял его дар, лицо Юй Вэня засветилось от счастья. Люди, собравшиеся у ворот, в надежде хотя бы на малейшую благосклонность людей из Секты Сяо, устремились вперёд, чтобы преподнести приготовленные подарки. Сяо Кан Юнь не отказал никому и принял все подарки без вопросов. Затем всё с тем же равнодушным взглядом безразлично сказал: "А теперь уходите. Сегодня уже поздно. Если есть ещё что-то, то поговорим об этом завтра".
   "Конечно, конечно. Молодой мастер Сяо проделал такой длинный путь, чтобы приехать сюда. Он, должно быть, устал. Мы вернёмся завтра, когда молодой мастер Сяо отдохнёт", - сказал губернатор Сыту, кивая головой.
   После этого толпа разошлась.
   Сяо Юнь Хай и Старейшины с почтением проводили Сяо Кан Юня в клан Сяо. Сяо Юнь Хай сказал: "Благородные гости проделали такой длинный путь и, наверное, очень устали. Желаете сначала немного отдохнуть? Ваши комнаты готовы".
   "В этом нет необходимости, моё тело не настолько слабое". Сяо Кан Юнь обвёл взглядом клан Сяо. Его губы скривились, показывая презрение. Затем он сказал без особого воодушевления: "Если бы не смерть Старейшины Сяо Чжэна, я бы даже и не узнал про место, подобное этому. Я слышал, что основатель этого клана был куском мусора, который изгнали из Секты Сяо. Но какой бы бесполезный он ни был, он всё равно человек из Секты Сяо. Даже если он кусок мусора, он смог стать лордом в таком месте. Быть способным расти здесь в течение многих лет, это не так уж плохо".
   "Да, да, спасибо за комплимент, молодой мастер Сяо".
   Столкнувшись с неуважением и неприкрытым презрением Сяо Кан Юня, Сяо Юнь Хай кивал головой, чтобы выразить свою благодарность. Как он мог осмелиться возразить хоть что-то?
   "Мёртвые важны. Поэтому я лично прибыл сюда, чтобы исполнить последнее желание Старейшины Сяо Чжэна. Мы чётко заявили вам о своей цели в письме. Завтра утром весь ваш клан Сяо должен собраться в этом дворе. Отсутствующих быть не должно. Я лично выберу одного человека, чтобы забрать с собой в Секту Сяо". Всё это Сяо Кан Юнь произнёс с гордо поднятой головой, как будто оглашал судьбоносную волю Небес.
  
   Глава 23. Переворот (2)
  
   "Да! Завтра утром все члены клана Сяо соберутся здесь. Обещаю, что отсутствующих не будет", - торопливо пообещал Сяо Юнь Хай.
   "Хорошо! Наше время драгоценно, у нас есть только завтрашний день. Не хочу, чтобы возникли какие-нибудь неожиданные ситуации", - сказал Сяо Кан Юнь с равнодушным видом. Затем он наклонил голову: "Вы все потомки уважаемого Старейшины Сяо Чжэна, поэтому я привёз подарок. Сяо Ба, достань подарок".
   Тот, кого назвали Сяо Ба, шагнул вперёд и с безразличным выражением поставил деревянную шкатулку перед Сяо Юнь Хаем. У Сяо Юнь Хая тряслись руки, а на лице появилось выражение благоговейного ужаса: "Я благодарю... благодарю Секту Сяо за подарок. Я очень благодарен".
   "То, что внутри, называется "Порошок, открывающий Внутреннюю силу". Он может очистить каналы Внутренней силы, позволяя человеку развивать Внутреннюю силу намного быстрее в течение определённого периода времени. Также этот порошок оказывает хорошее общеукрепляющее действие на каналы Внутренней силы, если они были повреждены по какой-либо причине. Даже в нашей Секте Сяо это средство считается очень эффективным лекарством".
   Подразумевалось, что... так как это эффективное лечебное средство от Секты Сяо, то для них это божественный волшебный эликсир.
   " Также оказывает хорошее общеукрепляющее действие на каналы Внутренней силы, если они были повреждены по какой-либо причине"... Эта фраза была словно гром среди ясного неба для тихого и молчаливого Сяо Ле. Его лицо свело внезапной судорогой, в глазах вспыхнул странный свет, но сразу же погас, а лицо потемнело.
   Сяо Юнь Хай преисполненный благодарности осторожно отложил деревянную шкатулку в сторону, затем сказал: "Так как это лекарство от Секты Сяо, то последствия его применения, должно быть, за пределами моего воображения. Я не знаю, как клан Сяо может отблагодарить за столь прекрасный подарок молодого мастера Сяо... если молодой мастер Сяо не нуждается в отдыхе, я могу прислать кого-нибудь, чтобы вам показали город. Наш Город Плывущих Облаков хоть и небольшой, но в нём есть несколько мест, на которые вам будет интересно взглянуть".
   Видя, что Сяо Кан Юнь не отказался, Сяо Юнь Хай вытолкнул вперёд Сяо Юй Луна: "Это мой сын Сяо Юй Лун. Он примерно того же возраста, что и молодой мастер Сяо. Почему бы вам не прогуляться вместе?"
   Намерения Сяо Юнь Хая были очевидны. Он хотел, чтобы Сяо Юй Лун поближе познакомился и подружился, насколько это возможно, с Сяо Кан Юнем. Таким образом, он хотел увеличить шансы, что именно его сына увезут в Секту Сяо для дальнейшего развития. Если ему удастся произвести хорошее впечатление на Сяо Кан Юня, то вполне возможно, что ему удастся заручиться поддержкой молодого мастера Сяо, что укрепит его положение в Секте Сяо.
   "Этот смиренный слуга Сяо Юй Лун счастлив приветствовать благородных гостей из Секты Сяо. Безусловно, это величайшее событие в моей жизни", - Сяо Юй Лун шагнул вперёд, его лицо выражало скромность и смирение.
   Сяо Кан Юнь равнодушно посмотрел на Сяо Юй Луна и сказал: "Хорошо, давайте прогуляемся. Долгое время я останавливался в известных местах, неплохо было бы взглянуть и на отдалённые территории. Остальные могут идти. Не люблю, когда за мной ходит слишком много народу. Я найду вас, если вы мне понадобитесь".
   "Да, конечно!" - Сяо Юнь Хай быстро закивал. "Если благородным господам что-нибудь понадобится, немедленно сообщите. Юй Лун, пожалуйста, позаботься о наших благородных гостях".
   "Да, отец".
   Сяо Юнь Хай и пятеро Старейшин ушли. Так как люди из Секты Сяо прибыли позже, чем ожидалось, то, естественно, официальные дела пришлось отложить на завтра.
   Сяо Юй Лун снова поклонился, демонстрируя свою скромность. Он вежливо улыбнулся: "Молодой мастер Сяо, хотя Город Плывущих Облаков и небольшой, но в нём есть всё, что вы могли бы пожелать. Я не знаю, чем молодой мастер Сяо хотел бы насладиться в первую очередь: красивыми пейзажами, прекрасными яствами или... красивыми женщинами?"
   Увидев на лице Сяо Юй Луна многозначительную улыбку, глаза Сяо Кан Юня заблестели, на его лице тоже появилась непристойная улыбка: "Как мужчина, что бы ты мне посоветовал?"
   Как можно было не понять, что за человек Сяо Кан Юнь, по его желтоватому лицу? Он немедленно засмеялся и ответил: "С первого взгляда можно сказать, что молодой мастер Сяо настоящий мужчина! Как настоящие мужчины мы сначала должны испытать настоящие мужские наслаждения! Даже если наш Город Плывущих Облаков и небольшой, но наш Небесный Ароматный Дом широко известен. Люди даже приезжают издалека, чтобы посетить его. Давайте сначала сходим туда?"
   "А ты довольно сообразительный, парень", - Сяо Кан Юнь посмотрел Сяо Юй Луню в глаза, его губы изогнулись в ухмылке: "Пошли".
   Сяо Юй Лун быстро пошёл вперёд, указывая дорогу. Когда они уже собирались уходить, в поле зрения Сяо Кань Юня попал силуэт красивой девушки.
   Фигура девушки была необычайно изящной и удивительно волнующей. Даже издалека она выглядела настолько прекрасно, что это трудно описать. Длинная голубая юбка скрывала пару стройных ног. Она шла неторопливо, её одежда развевалась, украшения мерцали, подчёркивая её женственность. Совершенные изгибы её фигуры были восхитительны. Она излучала ни с чем несравнимое очарование и гордость, выходящую за пределы этого мира.
   Сяо Кан Юнь застыл на месте с открытым ртом. Его глаза неотрывно смотрели на прекрасный силуэт. Его охватила паника, он почти поверил, что увидел речную нимфу из легенд. Как будто заметив его взгляд, девушка повернула голову, холодно взглянула на него, отвернулась и вошла во двор. И хотя Сяо Кан Юнь всего на мгновение увидел её лицо, даже это заставило его тело дрожать, как будто все кости в его теле стали мягкими и растаяли.
   Он всё ещё не пришёл в себя, хотя Ся Цин Юэ давно уже ушла.
   Когда Ся Цин Юэ так некстати появилась, у Сяо Юй Луна сердце упало, про себя он молился, чтобы Сяо Кан Юнь не заметил её. К сожалению, он не только заметил её, но и продемонстрировал ту же реакцию, что и большинство мужчин, когда впервые видят её... Нет, реакция была даже более сильной. Сердце Сяо Юй Луна тревожно забилось. В этом маленьком Городе Плывущих Облаков ни одна женщина не сможет сбежать, если Сяо Кан Юнь положит на неё глаз. А если он положил глаз на Ся Цин Юэ, то это означает, что Сяо Юй Лун не сможет получить её в этой жизни.
   Тем не менее, он стиснул зубы и помахал рукой перед лицом Сяо Кан Юня, тихо прошептав: "Молодой мастер Сяо?"
   "Эта девушка... кто эта девушка? Кто она?" - голос Сяо Кан Юня дрожал, на лице застыло растерянное выражение. "В этом мире... действительно есть настолько красивая женщина! Все мои жёны и наложницы... все женщины, которые у меня были... все вместе взятые, они не сравнятся с ней... Фея... она просто богиня..."
   Сяо Кан Юнь был настолько возбуждён, что не мог связно говорить. Свет в его глазах почти что достиг точки возгорания. Сяо Юй Лун сказал с доброжелательной улыбкой: "Её зовут Ся Цин Юэ, она самая красивая женщина в Городе Плывущих Облаков. Она действительно похожа на фею".
   "Ся... Цин Юэ. Ся? Она не из клана Сяо?"
   "Верно!" - Сяо Юй Лун кивнул головой, его глаза сузились. "Она не член нашего клана, она дочь богатого купца из нашего города. Три дня назад она вышла замуж за внука пятого Старейшины, Сяо Чэ".
   "Что? Она замужем?" - Сяо Кан Юнь не мог скрыть своего разочарования. В тот же миг его охватила ревность и сильное желание: "Она в самом деле вышла замуж?! За кого-то из вашего клана... это же просто смешно! Как может быть внук жалкого Старейшины клана Сяо быть достойным такой феи?"
   "Верно! Молодой мастер Сяо всё верно сказал", - быстро согласился Сяо Юй Лун. "Только человек с таким огромным талантом, как молодой мастер Сяо, может быть достоин подобной феи. Молодой мастер Сяо не знает, что даже если она и вышла замуж за внука Старейшины, на самом деле, он самый бесполезный человек в нашем клане... Его каналы Внутренней силы повреждены с детства. Даже сейчас он всё ещё на первом уровне Начальной Ступени Внутренней силы. Он абсолютный позор для нашего клана Сяо".
   "Что?!" - лицо Сяо Кан Юня стало пепельным, руки задрожали. "Такая красавица вышла замуж за какой-то мусор! Это абсолютно непростительно... непростительно!"
   "Такая женщина должна принадлежать мне, Сяо Кан Юню! Как может кусок мусора из клана Сяо быть достойным её?!" - прорычал Сяо Кан Юнь, сгорая от ревности. Он сразу же направился к двору, в который вошла Ся Цин Юэ.
   Он сделал всего два шага, когда позади него прозвучал сильный и властный голос: "Молодой мастер. Глава Секты отправил вас сюда, чтобы вы чему-нибудь научились. Он специально предупредил вас, что вы не должны делать ничего, что плохо скажется на репутации Секты! Особенно похищать чужих жён".
   Сяо Кан Юнь остановился. На его лице отразилась борьба страсти и несогласия. Тем не менее, он послушно остался стоять на месте.
   Сяо Юй Лун с недоумением взглянул на Старейшину Сяо Мошаня... Кажется, он приехал сюда не только, чтобы сопровождать и защищать Сяо Кан Юня, но и приглядывать за ним. Одной его фразы было достаточно, чтобы так напугать Сяо Кан Юня. Кроме того, из его слов можно было понять, что он уже не однажды похищал чужих жён.
   Взгляд Сяо Юй Луна дрогнул. Он быстро подошёл к Сяо Кан Юню и сказал вполголоса: "Молодой мастер Сяо... Если вы положили глаз на Ся Цин Юэ, вы не можете использовать силу, чтобы забрать её. Есть много других способов".
   "Способы? Какие способы?" - Сяо Кан Юнь повернул голову и посмотрел на него горящим взглядом. Сяо Юй Лун сразу же наклонился к его уху и что-то зарошептал. Глаза Сяо Кан Юня сразу же заблестели. Губы растянулись в непристойной улыбке.
   "Это то, что я узнал. Я никому не говорил. Думаю, это поможет молодому мастеру Сяо. Возможно, так действительно, будет лучше", - видя развратную улыбку Сяо Кан Юня, сердце Сяо Юй Луна наполнилось ненавистью, но он по-прежнему послушно улыбался.
   "Отлично. Очень хорошо", - Сяо Кан Юнь медленно кивал головой.
   "Похоже, молодой мастер Сяо знает толк в красивых женщинах. На самом деле, в нашем клане Сяо есть и другие красавицы, не только Ся Цин Юэ", - сказал Сяо Юй Лун вполголоса. "У пятого Старейшины Сяо Ле есть дочь. Ей в этом году исполнилось пятнадцать, но она уже незаурядная красавица. Она не намного уступает Ся Цин Юэ... Молодому мастеру Сяо интересно?"
   "Пятнадцать лет... и почти так же красива, как эта фея?" - в глазах Сяо Кан Юня появился волчий блеск.
   Увидев этот блеск в его глазах, Сяо Юэ Лун понял, что делать дальше. Он снова наклонился к Сяо Кан Юню и сказал вполголоса: "Если молодой мастер Сяо заинтересовался, то это легко. Этот способ ещё проще, нам нужно..."
   Сяо Юй Лун наклонился к уху Сяо Кан Юня и снова зашептал ему на ухо.
   "ХАХАХА! ХАХАХА!" - Сяо Кан Юнь начал хохотать как ненормальный, непристойные желания в его глазах стали ещё сильнее. "Когда вернусь, нужно будет поблагодарить отца за то, что позволил мне встретиться с двумя потрясающими красавицами... Действительно, я не зря приехал в это далёкое место". Он перевёл взгляд на Сяо Юй Луна и медленно кивнул головой: "Тебя зовут... Сяо Юй Лун, верно?"
   "Да, да! Этого недостойного зовут Сяо Юй Лун", - взволнованно ответил Сяо Юй Лун. Для него было большой честью, что Сяо Кан Юнь запомнил его имя.
   "А ты не плох, совсем неплох. Если эти два дела завершатся успешно, то после возвращения в Секту Сяо, тебе следует быть рядом со мной", - сказал Сяо Кан Юнь, прищурив глаза.
   "Ах!" - Сяо Юй Лун вздрогнул. Он был взволнован, его глаза широко открылись. Он опустился на колени перед Сяо Кан Юнем и низко поклонился. "Юй Лун благодарит молодого мастера Сяо за его доброту! Если это возможно, я хотел бы следовать за молодым мастером Сяо и заботиться о нём!"
   Подобный результат заставил сердце Сяо Юй Луна бешено биться... Возможность войти в секту Сяо, как достигнуть неба, была от него в одном шаге. Но следовать за сыном мастера Секты, совсем другое дело. Раньше, Сяо Юй Лун даже не осмелился бы представить себе такого.
  
   Глава 24. Переворот (3)
  
   Сяо Ле возлагал большие надежды на людей из Секты Сяо. Предполагалось, что сын мастера Секты должен быть подобен величественному богу драконов.
   Но с первого же взгляда он был разочарован. Он не увидел ни ауры, ни привлекательности, ни достоинства, присущих ученикам великих сект, но вместо этого снисходительное высокомерие и тиранический взгляд, от которых осталось неприятное ощущение. Это был просто изнеженный, испорченный плейбой, который вырос в окружении подхалимов. Но если хорошо подумать, он просто выполнял поручение... В конце концов Секте Сяо не было дела до этого маленького клана Сяо. Не могли же они послать действительно "важную персону". Статуса "сына мастера Секты" вполне достаточно, чтобы показать уважение к умершему Сяо Чжену.
   "Папа, я только что слышала, что вы с главой клана встретили людей из Секты Сяо. Почему ты так быстро вернулся?" - Сяо Лин Си остановилась. Она как раз собиралась отнести еду Сяо Ле. Её разбирало любопытство. Она спросила: "Так люди из Секты Сяо прибыли? Какие они? У них, правда, пугающая аура?"
   Услышав эти вопросы, Сяо Ле вспомнил Старейшину, стоявшего за спиной Сяо Кан Юня. Он кивнул: "Конечно, люди из Секты Сяо непостижимы. Тем не менее, Си Эр, ты должна избегать этих людей, насколько это возможно, всё время, пока они будут здесь. Молодой человек, который их возглавляет, не производит впечатления хорошего человека. Поэтому тебе нужно избегать их, насколько это возможно".
   "Что?" Сяо Лин Си неверяще моргнула, затем кивнула: "Я знаю, папа. На самом деле, я немного боюсь их. В конце концов, они из Секты Сяо, они должно быть очень сильные".
   "Даже если тебе любопытно, всё равно постарайся держаться от них подальше", - ещё раз предупредил Сяо Ле. Он вздохнул и вошёл во двор.
   "Папа? Ты выглядишь так, будто у тебя что-то на уме. Случилось что-то особенное?" - взволнованно спросила Сяо Лин Си. Она хорошо знала своего отца. Она с первого взгляда поняла, что Сяо Ле о чём-то напряжённо думает.
   Сяо Ле замер на секунду, потом покачал головой: "Нет, ничего..." Подумав немного, он понял, что если не расскажет, то его умница дочь не успокоится до вечера. Он медленно сказал: "Секта Сяо прислала в подарок "Порошок, открывающий Внутреннюю силу". Сяо Кан Юнь сказал, что этот порошок оказывает восстанавливающее действие на повреждённые каналы Внутренней силы..."
   "Ах! Он может восстанавливать повреждённые каналы Внутренней силы? Это правда?" - Сяо Ле ещё не закончил говорить, как Сяо Лин Си взволнованно перебила его. От неожиданности её маленькие руки сжали край одежды. Восстановить каналы Внутренней силы Сяо Чэ - всегда было её самым большим желанием. Последние несколько лет вместе с Сяо Ле она старательно искала для этого любую возможность. Слова Сяо Ле были для неё, как будто небеса ответили на её желание.
   "Последствия применения этого лекарства Секты Сяо, не сравнить с обычными лекарствами. Результаты могут быть удивительными" - после того, как Сяо Ле сказал это, его лицо потемнело. "Тем не менее, самым важным свойством Порошка, открывающего Внутреннюю силу является его способность увеличивать скорость развития Внутренней силы на определённое время. Сейчас глава клана и остальные Старейшины считают Порошок, открывающий Внутреннюю силу величайшим сокровищем. Убедить их использовать его для восстановления каналов Внутренней силы Сяо Чэ, которого они считают мусором... на это можно и не надеяться".
   Выражение лица Сяо Лин Си изменилось. Слова Сяо Ле были для неё как ведро холодной воды, погасившее её возбуждение. Она закусила губу и решительно сказала: "Неважно как, но мы должны получить этот порошок. Маленький Чэ не кусок мусора! Ему больше всех нужен Порошок, открывающий Внутреннюю силу".
   "Я буду изо всех сил бороться за него", - видя выражение лица дочери, Сяо Ле тяжело вздохнул. В глубине души он был совершенно уверен, что надежда получить Порошок, открывающий Внутреннюю силу слишком мала... Другими словами, это было абсолютно невозможно.
   Вечером.
   "Я видела сегодня Сяо Кан Юня из Секты Сяо", - сказала Ся Цин Юэ, сидя на краю кровати. Мягкий свет свечей слегка качнулся.
   "Да? И что он за человек?" - зевая, спросил Сяо Чэ с безразличным видом.
   "Такой же, как его имя (Кан Юнь переводится как дикое/неистовое облако)", - Ся Цин Юэ нахмурила брови, когда вспомнила, какими глазами Сяо Кан Юнь смотрел на неё. В её глазах появилось отвращение. Её мастер сказала ей, что из четверых сыновей мастера Секты Сяо, трое были талантливы, как драконы. Только четвёртый сын был полным идиотом. Тем не менее, он был любимчиком мастера Секты. Возможно, потому что он был самым младшим и единственным сыном законной жены.
   "Это вполне нормально. Если подумать, то вполне очевидно, каких людей Секта Сяо пошлёт сюда. В любом случае, мне нет до этого дела. В любом случае, то, что я должен завтра пойти туда, это формальность". Сяо Чэ пожал плечами. Вдруг выражение его лица изменилось, он нахмурился. Подняв голову, он спросил: "Цин Юэ жена моя, ты сказала, что видела его? Значит, он тоже тебя видел?"
   "Верно... а что?" - Ся Цин Юэ удивлённо подняла брови.
   Сяо Чэ поднял руку и потёр подбородок, затем сказал: "Ты говорила, что у него очень плохая репутация. Этот кусок мусора... *вздох* Цин Юэ жена моя, если я правильно понимаю, твой мастер где-то недалеко от Города Плывущих Облаков, верно?"
   "Как ты узнал?" - на лице Ся Цин Юэ мелькнуло удивление.
   Сяо Чэ не стал объяснять. Он сказал с серьёзным выражением: "Если это верно, то у тебя есть способ общения с ней. Было бы лучше, если бы завтра она тоже была здесь..." Он ещё немного подумал, и на его лицо вернулось спокойное выражение: "Если твой мастер рядом, то, думаю, особых проблем быть не должно. Давай спать".
   Изящные брови Ся Цин Юэ приподнялись, она молча задумалась. Она вспомнила, какими глазами Сяо Кан Юнь смотрел на неё сегодня и, наконец, поняла смысл слов Сяо Чэ. Её лицо передёрнулось, рука бессознательно потянулась к передающему устройству в форме сосульки на поясе.
   Глядя как Сяо Чэ расстилает одеяло в углу, она несколько раз открыла и закрыла рот, и наконец, сказала: "Иди спать на кровать".
   "А?" - Сяо Чэ развернулся к ней и спросил с широко открытыми глазами: "Цин Юэ жена моя, что ты сказала?"
   Ся Цин Юэ сразу же отвернулась, чтобы скрыть выражение лица. Она холодно ответила: "Если ты не слышал, то забудь!"
   "Я слышал! Как я мог не слышать?" - Сяо Чэ закивал как цыплёнок клюющий зёрнышки. Он оставил одеяло и быстро бросился на кровать. Потом посмотрел на Ся Цин Юэ со счастливой улыбкой: "Цин Юэ жена моя, ты с какой стороны будешь спать сегодня?"
   "..." Ся Цин Юэ не ответила. Взмахнув белоснежной рукой, она мгновенно погасила все красные свечи. В комнате стало темно, и она тайно вздохнула. Она протянула руку и отодвинула Сяо Чэ в сторону, затем вытащила одеяло и укрыла их обоих. Повернувшись на бок, спиной к Сяо Чэ, она сказала негромко: "Не подумай чего-нибудь. Я это делаю только для того, чтобы тебе было удобней лечить меня в три утра... даже не пытайся сделать что-нибудь непристойное! Иначе я никогда не позволю тебе спать на кровати!"
   "Как пожелает моя возлюбленная жена!" - с восторгом сказал Сяо Чэ, подтянув к себе одеяло. Он нюхал аромат юной леди, который остался на одеяле.
   Ся Цин Юэ слышала слово "жена", обращённое к ней десятки раз в день. И если сначала она сердилась, то теперь воспринимала это нормально. Более того, она испытывала неописуемое чувство "я его жена". Такое изменение заставило её растеряться, она чувствовала себя проигравшей. Закрыв глаза, она постаралась не думать об этом, потому что такие мысли вызывали смятение в её сердце. Вскоре после этого, она мирно заснула.
   Было три часа утра. В это тёмное предрассветное время весь клан Сяо мирно спал. Единственные звуки, которые можно было услышать, это жужжание насекомых.
   Во дворе Сяо Лин Си с тихим скрипом медленно открылась дверь. Из неё выскользнула маленькая тень. Некоторое время она вглядывалась в темноту, затем быстро побежала.
   Тень сделала шаг за ворота, как вдруг высокая серая фигура упала с неба, приземлившись прямо перед ней. Девушка хотела закричать, но сдержалась, услышав серьёзный голос: "Си Эр, куда это ты собралась так поздно ночью?"
   "Ах! Па... папа!" Испуганная тень откинула капюшон, открывая милое лицо прекрасной девушки. Это действительно была Сяо Лин Си. Увидев внезапно появившегося перед ней Сяо Ле, её душа дрогнула. "Я... я... я..."
   "Эх!" Сяо Ле тяжело вздохнул, затем сказал низким голосом: "Си Эр, ты хочешь украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу, верно?"
   "Я... я..." - Сяо Лин Си, запинаясь, опустила голову.
   "Ты моя дочь. Как я могу не знать, о чём ты думаешь?" - Сяо Ле снова вздохнул, затем похлопал дочь по плечу. "После нашего разговора сегодня, я видел странный блеск в твоих глазах. Я беспокоился, поэтому пришёл сюда, чтобы стоять на страже... Конечно, ты задумала украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу... Си Эр, твои намерения слишком очевидны. Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? Порошок, открывающий Внутреннюю силу не обычная вещь. Это подарок от Секты Сяо. Если тебя обнаружат, это попадёт в юрисдискцию Секты Сяо. Если эти четверо решат, что ты виновна, то никто в этом Городе Плывущих Облаков не сможет спасти тебя".
   Сяо Лин Си опустила голову и прикусила губу. "Я... я знаю об этом. Но... но... маленький Чэ такой жалкий. Он хороший человек, но люди всегда смеются над ним и обращаются как с мусором. Если бы он мог восстановить свои каналы Внутренней силы, то над ним больше никогда не будут смеяться. Он больше никогда не отстанет от остальных..."
   Сяо Ле открыл и закрыл рот, в его взгляде появилось раскаяние.
   "Я всегда думала, почему каналы Внутренней силы повреждены у Сяо Чэ, а не у меня... Папа, ты знаешь... этот мир слишком несправедлив к нему... каждый раз, когда я вижу, что над маленьким Чэ насмехаются, а он пытается сделать вид, что ему безразлично и приходит утешать меня, у меня просто сердце разрывается... Если я могу помочь ему восстановить каналы Внутренней силы, даже если мне придётся стать вором... даже если моим наказанием станет смерть, я всё равно готова сделать это сотни раз..."
   Пока она говорила, её глаза наполнились слезами. Она закрыла лицо руками и разрыдалась.
   Лицо Сяо Ле передёрнулось. Его сердце тоже разрывалось на части, глядя на плачущую дочь. Он тихо утешал её: "Си Эр, я знаю, что ты искренне хочешь помочь Чэ Эр. Но ты совсем не думаешь о последствиях. Сяо Юнь Хай никому не отдал шкатулку с Порошком, открывающим Внутреннюю силу. Скорее всего он носит её при себе. Неужели ты думаешь, что сможешь что-то украсть у Сяо Юнь Хая с твоей силой? Послушай меня, иди ложись спать. Я не пожалею сил, чтобы придумать как получить Порошок, открывающий Внутреннюю силу. Даже если в последние годы я не пользовался своим правом голоса в клане Сяо, это право всё ещё принадлежит мне. У нас ещё есть надежда получить этот Порошок. Ты не можешь сделать подобную глупость, которая погубит твоё будущее. Если что-нибудь случится с тобой... кто защитит Чэ Эр после этого?"
   Эти слова Сяо Ле поразили Сяо Лин Си в самое сердце, заставив его замереть от ужаса. И правда! Если у меня не получится, меня поймают и накажут, что тогда случится с маленьким Чэ после этого...
   "Я... я понимаю", - Сяо Лин Си сняла чёрную одежду и отбросила её в сторону. Она вытерла слёзы и сказала с виноватым видом: "Папа, мне очень жаль. Я сделала глупость и заставила тебя волноваться. Сейчас я послушно пойду спать и не буду пытаться снова сделать что-то вроде этого... Папа, ты тоже возвращайся к себе и отдохни... Я обещаю, что не буду пытаться украсть Порошок, открывающий Внутреннюю силу".
   "Хорошо, что ты всё поняла", - Сяо Ле кивнул и тепло улыбнулся. Но прежде чем уйти, он поднял с земли чёрную одежду и забрал её с собой.
  
   Глава 25. Переворот (4)
  
   Можно сказать, что сегодняшний день должен стать очень насыщенным для клана Сяо.
   С раннего утра перед главными воротами клана Сяо было полно народу. Все влиятельные семьи Города Плывущих Облаков можно было увидеть здесь, кроме того, они были представлены главами. И хотя народу собралось достаточно много, никто не осмеливался разговаривать громко. Все перешёптывались, боясь потревожить важных гостей из Секты Сяо.
   "Когда-то давно я слышал, что основатель клана Сяо вышел из Секты Сяо. Неожиданно это оказалось правдой".
   "Клан Сяо теперь воспарит к новым высотам. Теперь мы должны поддерживать с ними хорошие отношения".
   "Хорошо, что я никогда не обижал клан Сяо. Иначе, теперь я не смог бы ни есть, ни спать спокойно".
   "Старый Му, а ты зачем пришёл?"
   "О, все так спешили оказаться здесь первыми, что я не мог не прийти. Они здесь, чтобы установить отношения, ну а я на всякий случай. Что делать, если этот парень из Секты Сяо захочет проверить, сколько влиятельных семей в Городе Плывущих Облаков, и увидит, что от семьи Му никто не пришёл? Тогда всей моей семье придётся нести за это ответственность".
   Ворота клана Сяо по-прежнему оставались закрытыми. Люди, собравшиеся перед ними, терпеливо ждали. Никто не осмелился уйти.
   Ожидание продлилось до девяти утра.
   Перед рассветом посередине двора клана Сяо была установлена платформа со столами, стульями и другим оборудованием. В восемь утра прозвучал строгий приказ всем членам клана собраться в главном дворе. Все обитатели клана тут же бросились к назначенному месту. Меньше, чем за четверть часа, весь клан Сяо и молодёжь, и старики заняли полагающиеся им места, без единого отсутствующего.
   Сегодняшний день очень важен для клана Сяо. Все они знали, что произойдёт сегодня. Большинство из них смотрели с ожиданием и волнением. Среди них были даже те, кто обладал посредственным талантом, но в глубине сердца надеялся, что именно его выберут люди из Секты Сяо.
   Сяо Чэ пришёл в числе последних. Когда он спокойно вошёл, ни быстро, ни медленно, держа за руку Ся Цин Юэ, он мгновенно оказался в центре всеобщего внимания. Если бы он был один, то едва ли кто-то посмотрел бы на него второй раз. Но рядом с ним шла Ся Цин Юэ!
   С такой внешностью и грациозной величественной осанкой она могла бы завоевать не только город, но и весь мир. Люди вели себя так, будто прекрасная речная нимфа неторопливо идёт к ним. Особенно это касалось молодых людей, которые стояли с остекленевшими глазами и бешено колотящимися сердцами. У некоторых из уголков рта даже неосознанно стекала слюна.
   Полной противоположностью им выглядел Сяо Чэ. Лицо бледное, веки полуопущены, глаза кажутся бездушными, даже идёт он с трудом. Он не прошёл и дюжины шагов, а уже трижды зевнул. Он выглядел так, как будто был истощён чрезмерным сексом и теперь хотел спать.
   Что? Чрезмерным сексом?..
   Подумав об этом, видя, как они идут рука об руку, многие люди сжали зубы, дрожа всем телом. Их глаза излучали глубокое недовольство и пылали ревностью. Думая о том, что небесную красавицу, богиню, которую они жаждали в своих мечтах, каждую ночь утюжит кусок мусора, на который все они смотрели свысока, их желудки просто разрывались от гнева и ревности.
   Полусонный и чрезвычайно уставший вид Сяо Чэ, конечно же, был не из-за того, что он изнурён чрезмерными занятиями любовью. Было бы странно, если бы он был бодрым, проснувшись в три утра, чтобы провести иглоукалывание. Он усердно трудился и смертельно устал, а потом его снова разбудили рано утром. А то, что они пришли взявшись за руки, то с этим Ся Цин Юэ ничего не могла поделать. Скорее всего, Сяо Чэ взял её за руку на глазах у толпы. Ся Цин Юэ не могла освободить руку на глазах у всех, это было бы невежливо, кроме того, она уже привыкла к нему за эти несколько дней, и просто не обращала на это внимание.
   "В клане Сяо всё отлично, за исключением того, что у нас есть бесполезный отвратительный кусок мусора!"
   Насмешливый голос раздался со стороны молодёжи, когда Сяо Чэ проходил мимо. Голос был достаточно громким, чтобы он его услышал. Сяо Чэ приподнял брови и повернулся. Он увидел внука третьего Старейшины Сяо Чэн Чжи, который прщурившись смотрел на него. И хотя на его губах застыла усмешка, на лице было выражение зависти, которое он старательно пытался скрыть.
   Его слова были обращены к человеку перед ним, но даже идиот догадался бы, что они адресованы Сяо Чэ. Все молодые ученики смотрели на Сяо Чэ с насмешкой в глазах.
   "Брат Чэн Чжи, это ты обо мне сейчас сказал?" - Сяо Чэ остановился и спросил Сяо Чэн Чжи с безобидной улыбкой на лице.
   "О, брат Сяо Чэ, ты неправильно понял. Я говорил сейчас о куске мусора. Если брат Сяо Чэ спрашивает, значит, он считает себя куском мусора?" - Сяо Чэн Чжи повернулся с улыбкой. Когда его взгляд наткнулся на белоснежное лицо Ся Цин Юэ, в его глазах мелькнула плохо скрытая ревность.
   "О, так вот что это было!" - Сяо Чэ кивнул, как будто внезапно понял. Он снова взял Ся Цин Юэ за руку: "Похоже, он говорил не обо мне. Цин Юэ жена моя, давай поспешим занять наши места... Хе-хе, когда я смотрю на жалкую жабу, мечтающую съесть мясо лебедя, то лучше уж я буду куском мусора, который спит обнимая этого лебедя каждую ночь. Цин Юэ, жена моя, как ты думаешь?"
   "Что... ты сказал!" - Сяо Чэн Чжи повернулся, его лицо потемнело.
   "А? - Сяо Чэ остановился и удивлённо посмотрел на него, - Брат Чэн Чжи, что случилось? Я говорю о жабе, так почему ты так странно реагируешь? Только не говорите мне, что у брата Чэн Чжи какие-то особые отношения с жабой, о которой я только что говорил?"
   "Ты!" у Сяо Чэн Чжэ губы задрожали от ярости, он не мог думать ни о чём другом.
   "Цин Юэ жена моя, нам лучше побыстрее уйти отсюда. Когда жаба раздражена, она кусается. Если эта мерзость укусит нас, вдруг мы умрём от отвращения?" - так говорил Сяо Чэ, утаскивая Ся Цин Юэ подальше.
   Лицо Сяо Чэн Чжэ свело такой судорогой, что его чуть не вырвало кровью.
   "Чэ Эр, Цин Юэ, идите сюда".
   Посреди толпы Сяо Чэ увидел Сяо Ле и Сяо Лин Си, стоящую рядом с ним. Вместе с Цин Юэ он быстро подошёл к ним.
   После лечения иглоукалыванием, не только тело, но и лицо Ся Цин Юэ изменилось. Её лицо стало ещё более изящным, на нём появился румянец, она вся как будто светилась. Но в глазах Сяо Ле эти изменения имели другую причину. Видя, что Сяо Чэ выглядит усталым и измождённым, Сяо Ле усмехаясь, сказал вполголоса: "Чэ Эр, ты ещё слишком молод. Ты ещё растёшь, твой организм развивается. В отношении таких вопросов между мужчиной и женщиной, ты должен лучше себя контролировать, или же это может нанести вред твоему телу".
   "А?" - Сяо Чэ уставился на него. Оправившись от шока, он мог только кивнуть головой в замешательстве: "Это... я понял. В будущем я буду контролировать... контроли... Ай!"
   Он вскрикнул от боли. Маленькая изящная ручка беспощадно впилась ногтями в его руку. Ся Цин Юэ отвернулась, но он увидел, что по её щекам расползаются розовые пятна.
   Э... э... что? Она действительно покраснела...
   Сяо Чэ хотел спокойно объясниться, когда снова сморщился от боли. Маленькая рука Сяо Лин Си безжалостно ущипнула его за левую руку.
   "Маленькая тётя, почему ты ущипнула меня?" - удивлённо спросил Сяо Чэ, увидев обиженное выражение на лице Сяо Лин Си.
   "Хм!" Сяо Лин Си надулась и отвернулась в другую сторону, не обращая на него внимания.
   "Молодой мастер Сяо прибыл!"
   В этот момент раздался громкий крик. Толпа сразу же успокоилась, все глаза повернулись в сторону источника звука, желая увидеть элегантность членов Секты Сяо. Вскоре роскошно одетый молодой человек с гордой осанкой прошёл через толпу. Сяо Мошань следовал на полшага позади него. Сяо Юнь Хай лично указывал им путь. Его поза и выражение лица выражали величайшее почтение, без малейшего намёка на неуважение.
   Следуя за Сяо Юнь Хаем, Сяо Кан Юнь поднялся на установленную платформу и занял почётное место в центре. Он обвёл членов клана Сяо надменным взглядом, как император своих подданных. Мгновение спустя он кивнул Сяо Юнь Хаю, что можно начинать.
   "Это большой удар для Секты Сяо. Не говоря уже о чём-нибудь другом, его внешность довольно неприглядна. Разве гены великой Секты Сяо не предполагают большей внушительности?... Э? Может, он приёмный?" - тихо пробормотал Сяо Чэ.
   "Даже сотня таких, как он, не сравнится с маленьким Чэ!" - тут же ответила Лин Си. Уже сказав это, она вспомнила, что вроде как сердится на него. Она снова фыркнула и отвернулась.
   "Чэ Эр, Си Эр, хватит нести чушь", - тихо сказал Сяо Ле.
   "Да", - ответил Сяо Чэ и замолчал.
   "Весь клан Сяо здесь?" - лениво сказал Сяо Кан Юнь скучающим тоном с полуприкрытыми глазами. Тем не менее, его глаза лихорадочно обшаривали толпу в поисках фигуры сказочной феи, которую он видел вчера и девушки, про которую Сяо Юй Лун утверждал, что она почти так же красива, как эта фея.
   "Все здесь, никто не отсутствует", - сказал Сяо Юнь Хай, с серьёзным видом заглядывая ему в лицо.
   "Очень хорошо!" - кивнул Сяо Кан Юнь. Он покосился в сторону главного входа. "Кто эти люди, что стоят за воротами?"
   "Все они являются главами семей Города Плывущих Облаков. Они собрались здесь с раннего утра, надеясь поймать хотя бы взгляд элегантного молодого мастера Секты Сяо", - отвечая, Сяо Юнь Хай почтительно привстал со стула.
   "Ах, вот оно что, - Сяо Кан Юнь кивнул и сказал, махнув рукой, - Так как они гости, мы не можем позволить им ждать снаружи. Пускай войдут. Хорошо, что будут свидетели, не из клана Сяо, в противном случае меня могут обвинить в предвзятости".
   Сяо Юнь Хай быстро среагировал: "Молодой мастер Сяо действительно достойный сын мастера Секты Сяо. Вы так молоды, но уже так мудры. Вы заставили меня краснеть от стыда... Сяо Дэ, быстрее, пригласи наших гостей войти".
   Главные ворота открыли и все уважаемые жители Города Плывущих Облаков осторожно вошли внутрь. Каждый из них держал подарок. Среди других Сяо Чэ разглядел отца Ся Цин Юэ, Ся Хун И.
   "Очень хорошо, теперь мы можем начать". Сяо Кан Юнь выпрямился в кресле. Можно сказать, что наконец он сидит с нормальной осанкой. Он посмотрел вниз и негромко начал говорить: "Меня зовут Сяо Кан Юнь, я из Секты Сяо. Что касается великой Секты Сяо, то вам всем и так должно быть ясно. В Империи Голубого Ветра нет ничего, что моя Секта Сяо не могла бы решить. Все вы должны испытывать чувство гордости, что все вы хоть и немного, но всё же связаны с Сектой Сяо. Основатель клана Сяо был сыном одного из Старейшин нашей Секты. Однако, хотя ваш основатель и был сыном Старейшины, его мать была простой служанкой. Его статус был настолько низким, что о нём не стоит и упоминать. Его Внутренняя сила была слишком мала. Как ни на что не годный кусок мусора, он не мог остаться в Секте Сяо. Поэтому ваш основатель был изгнан Старейшиной в это место, так ваш клан начал своё существование".
   Резкие слова Сяо Кан Юня не скрывали его презрения ко всему клану Сяо и его основателю. Некоторые члены клана Сяо нахмурились, но никто не осмелился возразить.
  
   Глава 26. Переворот (5)
  
   Сяо Кан Юнь вёл себя развязно, но в пределах клана Сяо, он мог так себя вести. Не говоря уже о его унизительной речи, даже если бы он назвал весь клан Сяо собаками, всем пришлось бы покорно слушать. Безусловно, не нашлось бы никого, кто осмелился бы возразить. Скорее, нашлись бы те, кто начал бы вилять хвостом, чтобы подтвердить его слова.
   "Перед тем, как Старейшина Сяо Чжэн умер, он вспомнил о своей любви к сыну и оставил предсмертное желание. Он выразил надежду, что мы найдём здесь одного человека с самыми лучшими способностями и заберём его в Секту Сяо".
   Сяо Кан Юнь взял список, который Сяо Юнь Хай подготовил за ночь, заглянул в него, затем надменно сказал: "Сегодня я лично проверю всех. Тот, чьё имя я буду называть, будет выходить передо мной и показывать свою Внутреннюю силу. Тем не менее, способности будут определяться не только уровнем вашей Внутренней силы, но и вашим потенциалом".
   "Прежде чем отправить меня сюда, мой благородный отец поручил мне доставить сюда Порошок открывающий Внутреннюю силу. Человек, который будет выбран для возвращения в Секту Сяо, получит этот порошок в качестве награды. Хорошее лекарство может получить только тот, у кого достаточно способностей. Оно будет потрачено впустую, если использовать его для кого-то с бесполезным телом!" - сказав это, Сяо Кан Юнь посмотрел на Сяо Юнь Хая. "Глава клана, принесите Порошок открывающий Внутреннюю силу. Даже если это подарок для клана Сяо, вы не будете возражать, чтобы отдать его человеку с самыми лучшими способностями, верно?"
   Как бы нелепы ни были слова Сяо Кан Юня, Сяо Юнь Хай не осмелился бы возразить. Однако, услышав его слова, Сяо Юнь Хай вдруг побледнел, у него на лбу выступил холодный пот. В смятении он стоял неподвижно, вместо того, чтобы принести Порошок открывающий Внутреннюю силу.
   "В чём дело? - лицо Сяо Кан Юня потемнело, - Глава клана Сяо, вы не хотите отдать Порошок, открывающий Внутреннюю силу?"
   "Нет, конечно же нет, - Сяо Юнь Хай замотал головой. Его лицо перекосило от страха: "Только... только..."
   "Только что?"
   Сяо Юнь Хай опустился на одно колено, его руки дрожали. Он пролепетал: "Я... я заслуживаю смерти... Порошок, открывающий силу, который молодой мастер Сяо подарил нам вчера, я оставил его в лазарете клана Сяо и оставил там человека, который должен был его охранять. Но... но сегодня утром, прибежал человек из лазарета, он сказал, что Порошок, открывающий Внутреннюю силу неожиданно... неожиданно исчез!"
   В толпе начался хаос.
   Чтобы осмелиться украсть сокровище, подаренное Сектой Сяо... у кого хватило наглости?
   "Что?" - Сяо Чэ нахмурился, в его сердце зародилось смутное подозрение. Он знал Сяо Юнь Хая более десяти лет и считал его осторожным человеком. Зная его характер, оставить сокровище, полученное от Секты Сяо в лазарете, вместо того, чтобы носить его при себе, было неразумно... В лазарете был только Сяо Гу, который полностью посвятил себя медицине и не практиковал Внутреннюю силу, лазарет можно считать наиболее слабо защищённым местом клана Сяо.
   И не только это. Порошок, открывающий Внутреннюю силу, привезли люди из Секты Сяо. Даже если кто-то так хотел его украсть, по крайней мере, они должны были подождать, пока люди из Секты Сяо уедут. Почему они выбрали такое опасное время?.. Даже если они его украли, как они собираются жить после того, как используют его?
   Сяо Ле вздрогнул. Он сразу же посмотрел на Сяо Лин Си. На её лице застыло изумление. Заметив пристальный взгляд Сяо Ле, Сяо Лин Си решительно покачала головой, чтобы показать, что она не имеет с этим ничего общего. Сяо Ле отвёл взгляд и вздохнул с облегчением.
   "Как?!!"
   Сяо Канг Юнь вскочил на ноги, на его лице было яростное выражение, даже его тело, казалось, излучает мрачную ауру. Он посмотрел на Сяо Юнь Хая и со злостью сказал: "Вы говорите, что... кто-то украл Порошок открывающий Внутреннюю силу?"
   "Ваш покорный слуга не смог защитить его. Я прошу молодого мастера Сяо наказать меня". Сяо Юнь Хай низко опустил голову, на его лице смешались страх и стыд.
   "Это просто смешно!" Сяо Кан Юнь тяжело дышал. Его лицо потемнело. Очевидно, он был чрезвычайно возмущён: "Кто-то на самом деле решился украсть наш подарок клану Сяо. Хорошо! Просто отлично! Я недооценил этот Город Плывущих Облаков! На самом деле вы все... такие смелые!"
   Гнев и убийственные намеренья Сяо Кан Юня почувствовал почти весь клан Сяо. Это заставило их сердца биться сильнее, а по коже прошёл мороз. Они не смели даже громко дышать и, не в силах справиться со своей паникой, низко опустили головы, чтобы не встретиться глазами с Сяо Кан Юнем.
   Сяо Чэ прикрыл глаза, глядя прямо на Сяо Кан Юня. Некоторое время спустя, он тихо спросил Сяо Ле: "Дедушка, глава клана ничем вчера не обидел этого Сяо Кан Юня?"
   Сяо Ле был поражён. Он покачал головой: "Сяо Юнь Хай всегда разумен, он не мог зайти так далеко".
   "Тогда это всё странно". Сяо Чэ потёр подбородок и тихо продолжил: "Гнев этого Сяо Кан Юня явно не настоящий. Если бы глава клана обидел его, и он планировал украсть его сам, а потом обвинить главу клана, то тогда это имело бы смысл. Если это не так... только не говорите мне, что этот Сяо Кан Юнь устроил этот обезьяний цирк чтобы развлечь самого себя?"
   "Думай, что говоришь". Сяо Ле не понял смысла его слов, и тихо одёрнул его.
   Глаза Сяо Кан Юня стали зловещими, лицо потемнело до цвета грозового облака: "Вчера, когда я достал Порошок, открывающий Внутреннюю силу, присутствовали только члены клана Сяо. Я не думаю, что люди из клана Сяо настолько глупы, что рассказали кому-то постороннему, что получили высококачественный медицинский препарат. Кроме того, защитные способности вашего клана не могут считаться слабыми в Городе Плывущих Облаков. Если бы кто-то захотел пробраться внутрь, это было бы нелегко... Значит, вор из клана Сяо!"
   После слов Сяо Кан Юня реакция всех членов клана Сяо изменилась. Разговоры стали громче. Сяо Юнь Хай быстро кивнул: "Верно! Молодой мастер Сяо сразу всё понял. Когда я узнал, что Порошок открывающий Внутреннюю силу украден, я тоже подумал, что вор из нашего клана. Нашему доктору Сяо Гу почти шестьдесят лет, и он не интересуется мирскими делами. Порошок открывающий Внутреннюю силу ему попросту не нужен, поэтому он не может быть тем, кто украл его. Но все остальные попадают под подозрение".
   "Хмпф! Ничтожный клан Сяо попросту не стоит даже упоминания в глазах нашей Секты Сяо! Любой самый слабый человек из Секты Сяо может в одиночку уничтожить весь ваш клан! Мы удостоили вас своим присутствием, преодолев для этого тысячи ли. Это дало подняло ваш престиж и показало нашу доброту... но вы в ответ преподнесли мне такой сюрприз! Можно сказать, что это пощёчина Секте Сяо!"
   Пощечина Секте Сяо... после этого довольно странного и тяжёлого обвинения лицо Сяо Юнь Хая стало пепельным.
   Глаза Сяо Кан Юня были как у гадюки, и метались с одного лица на другое. Избегая его взгляда, все опустили головы, словно пытались избежать удара молнии. Никто не смел взглянуть ему в лицо... Тем не менее, это совершенно не означает, что глаза Сяо Кан Юня были слишком проницательны, или что его аура была слишком жестока. Всё потому, что за его спиной стояла великая Секта Сяо.
   Сяо Чэ перевёл взгляд на лицо Сяо Юнь Хая и его выражение стало ещё более удручённым. Он сказал совсем тихо: "Поведение Сяо Юнь Хая тоже неожиданно наигранное... Что они хотят сделать?"
   В воспоминаниях обеих жизней Сяо Чэ, особенно жизни на Континенте Лазурного Облака, он много раз сталкивался как с добрыми замыслами, так и со злыми, и много раз оказывался на грани между жизнью и смертью. Количество людей, с которыми он сталкивался, было просто неисчислимо, от простых людей до властителей мира. Даже старик, практикующий Внутреннюю силу сотни лет, возможно, не смог бы сравниться в проницательности с его глазами.
   Сяо Кан Юнь снова обвёл взглядом толпу. Его тон неожиданно стал мягким: "Забудем об этом, хотя это действительно прискорбно, я не могу переживать из-за вас, людей из столь незначительного места. Человек, который украл Порошок открывающий Внутреннюю силу, я даю тебе 15 секунд, чтобы ты вышел и вернул украденное. Я обещаю помиловать тебя на первый раз. Если ты будешь продолжать упрямиться, то не вини меня в неучтивости".
   "Сяо Ба, начинай отсчёт!"
   После того, как Сяо Кан Юнь закончил говорить, он холодно фыркнул и снова сел на своё место. Одетый в чёрное молодой человек слева от него шагнул вперёд и начал обратный отсчёт вполголоса.
   Сяо Юнь Хай немедленно повернулся и громко сказал: "Подонок, укравший Порошок открывающий Внутреннюю силу, ты слышал?! Молодой мастер Сяо настолько великодушен, что дал тебе возможность исправить то, что ты сделал, и попросить прощения! Если нет, то не только молодой мастер Сяо, весь клан Сяо никогда не простит тебя!"
   "Двенадцать... одиннадцать... десять... девять..." человек в чёрном по имени Сяо Ба продолжал отсчёт.
   Все оглядывались вокруг, разглядывая своих соседей одного за другим, гадая, кто же был достаточно смелым, чтобы безрассудно украсть подарок Секты Сяо. И хотя Сяо Кан Юнь произнёс слово "милосердие", никто не поверил, что добровольное признание вины будет принято с "милосердием".
   "четыре... три... два... один... время вышло!"
   Сяо Ба замолчал и вернулся на своё место. Сяо Кан Юнь снова встал, его взгляд стал мрачным и жестоким. Он усмехнулся: "Я дал тебе шанс. Если ты не понимаешь по-хорошему, тогда не обвиняй меня в жестокости, когда я поймаю тебя! Сяо Цзю!"
   "Да!"
   Из-за спины Сяо Кан Юня шагнул другой человек в чёрной одежде и поднял ладонь. Водоворот Внутренней силы начал закручиваться перед его ладонью.
   "Глава клана Сяо, Порошок открывающий Внутреннюю силу был украден в чёрной шкатулке?"
   "Да, он исчез вместе со шкатулкой", - кивнул Сяо Юнь Хай. Он смотрел с подозрением, как будто не понял, почему ему задали этот вопрос.
   "Очень хорошо... На чёрной шкатулке, в которой лежит Порошок открывающий Внутреннюю силу, есть уникальный знак Внутренней силы нашей Секты Сяо - знак орла. Используя нашу уникальную Внутреннюю силу Секты Сяо, мы можем очень быстро определить местонахождение каждого знака орла поблизости".
   Как только Сяо Кан Юнь закончил говорить, Сяо Цзю опустил руку и хрипло выкрикнул: "Это там!" Затем его тело превратилось в ураган и он бросился вправо, словно молния. Его скорость была просто невероятной; в мгновение ока он исчез из поля зрения.
   "Кажется, мы уже нашли пропажу", - усмехнулся Сяо Кан Юнь. В глубине его глаз появилось чувство глубокого удовлетворения... как будто он был чрезвычайно доволен тем, что сделал.
   "Прекрасно! Как и ожидалось от Секты Сяо, даже капля воды не сможет ускользнуть", - лицо Сяо Юнь Хая стало счастливым, затем снова омрачилось. Он торжественно сказал: "Молодой мастер Сяо, это дело слишком мерзкое. Поступок этого человека не только спровоцировал гнев молодого мастера Сяо, но и заставил клан Сяо потерять лицо. Поэтому, независимо от того, кто этот вор, даже если это мой сын, молодой мастер Сяо должен сурово наказать его, не испытывая сомнений!!!"
   "Хмпф! Конечно. Ни один человек, посмевший обидеть мою Секту Сяо, не встретит хороший конец!"
   В это время словно порыв ветра вернулся Сяо Цзю. В руках он держал деревянную шкатулку. Знак орла на шкатулке всё ещё излучал слабый свет. Это была та самая шкатулка, в которой лежал Порошок открывающий Внутреннюю силу, и которую вчера Сяо Кан Юнь вручил Сяо Юнь Хаю.
   "Молодой мастер, я нашёл её", - Сяо Цзю поставил шкатулку перед Сяо Кан Юнем и молча отступил.
   Все замолчали. Наступила такая тишина, что если бы кто-нибудь уронил иголку, было бы слышно. Атмосфера стала очень холодной. Все широко открыли глаза и, затаив дыхание, ждали, что увидят того, кому хватило мужества украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу... все они думали сейчас, какая трагическая судьба ждёт этого человека.
   "Сяо Цзю, где ты нашёл эту шкатулку", - с усмешкой спросил Сяо Кан Юнь.
   "66-й двор, под подушкой у владельца", - чётко ответил Сяо Цзы с безразличным выражением.
   66-й двор...
   Все взгляды тут же сошлись в одном направлении, неверяще уставившись на девушку, которая, казалось, превратилась в камень.
   Услышав слова "66-й двор", Сяо Лин Си застыла на месте. Видя как взгляды один за другим обращаются на неё, она отступила назад и, истерично мотая головой, выкрикивала: " Это не я... Это не я!"
  
   Глава 27. Переворот (6)
  
   66-й двор - это был двор, где жила Сяо Лин Си. Каждый в клане Сяо хорошо его знал, потому что его легко было запомнить. Услышав, что Сяо Цзю сказал "66-й двор", они сразу же подумали о его владелице.
   Толпа раздалась в разные стороны от того места, где стояла Сяо Лин Си, не оставив ей возможности спрятаться. Выражение Сяо Ле изменилось, тогда как Сяо Чэ нахмурился. С мрачным выражением он шагнул вперёд и встал пред Сяо Лин Си. Гнев волной разливался у него в груди, угрожая вырваться наружу.
   Когда Сяо Цзю произнёс слова "66-й двор", Сяо Чэ сразу же понял, что за противоречивые чувства он испытывал до этого.
   Раньше было слишком много людей, стоявших довольно близко друг к другу. Из-за этого Сяо Кан Юнь никак не мог определить, где стоит Сяо Лин Си. Зато теперь он получил прекрасную возможность посмотреть. Его глаза сразу же загорелись, как у голодного волка при виде жертвы. Эта девушка была не настолько красива, как Ся Цин Юэ, но тем не менее, она была истинной юной леди. У неё были от природы ясные глаза и белые зубы, неотразимая элегантность и прекрасное нежное лицо. Особенно глаза, сейчас полные паники и страха, подобные водоёмам с родниковой водой, чистой и прозрачной.
   Сяо Кан Юнь сглотнул слюну, наполнившую его рот, его сердце трепетало и переворачивалось... этот Сяо Юй Лун не солгал мне! Даже если эта Сяо Лин Си не так красива, как Ся Цин Юэ, то не намного. Безусловно, овладеть ею будет замечательно. Кроме того, когда она повзрослеет, возможно, она будет не хуже Ся Цин Юэ. Прибыв в это захолустье, я неожиданно встретил двух красавиц мирового класса. Это просто награда небес за мой долгий и трудный путь!
   Сяо Кан Юнь почувствовал, что его первоначальный отказ поехать в клан Сяо был попросту глупым решением... К счастью, он не мог ослушаться приказа своего отца и, в конце концов, послушно прибыл сюда.
   "Сяо Лин Си... как это можешь быть ты?!"
   Сяо Юнь Хай смотрел на Сяо Лин Си. На его лице сменялись эмоции: сначала удивление, потом шок, и наконец, неверие.
   "Это не я! Глава клана... это правда не я!" Сяо Лин Си с силой трясла головой, в её глазах был ужас. Действительно, она хотела украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу, но после того, как её поймал Сяо Ле, она послушно вернулась к себе в комнату и уснула. Она абсолютно ничего не знала о краже Порошка открывающего Внутреннюю силу.
   "О нет, я не ожидал, что безрассудным вором окажется юная девушка", - сказал Сяо Кан Юнь с заинтригованным видом. "Но я уже сказал, что кто бы это ни был, он легко не отделается!"
   "Ах! Сяо Лин Си, как ты могла так поступить... как ты могла сделать такое?! Эта шкатулка с Порошком открывающим Внутреннюю силу - настоящее сокровище Секты Сяо, которое проехало тысячи ли, чтобы быть подаренным нам. И при всём при этом... что я могу сделать?" - Сяо Юн Хай тяжело вздохнул, выражая крайнюю скорбь.
   "Глава клана! Это не я. Я не воровала это. Это должно быть... должно быть какая-то ошибка! Это правда не я!" - Сяо Лин Си трясла головой снова и снова, её лицо побледнело.
   Сяо Кан Юнь сказал рассерженно: "Эту шкатулку с Порошком открывающим Внутреннюю силу нашли у тебя под подушкой. Если, как ты говоришь, ты её не крала, то у неё выросли крылья, и она сама прилетела туда? Юная леди, ранее я дал тебе шанс признать свою вину, но ты им не воспользовалась. Теперь у нас есть убедительное доказательство, а также множество свидетелей, не являющихся членами клана Сяо, но ты всё ещё отрицаешь свою вину? Похоже, меня не поймут, если я не назначу тебе суровое наказание!"
   "Назначу тебе суровое наказание" - эти слова заставили Сяо Лин Си дрожать всем телом. Если бы Сяо Чэ не поддерживал её, она бы уже давно упала. Сяо Чэ внимательно смотрел на Сяо Кан Юня, и всё его тело, впервые с момента его возрождения, излучало убийственные намеренья!
   "Молодой мастер Сяо, пожалуйста, успокойтесь!" - Сяо Юн Хай шагнул вперёд и вновь опустился на одно колено. Он умоляюще сказал: "То, что Сяо Лин Си украла подарок Секты Сяо - это действительно непростительно, но... но она не плохой человек. В клане Сяо все любят её. И тот факт, что она украла Порошок открывающий Внутреннюю силу, можно объяснить..."
   "Объяснить? Как объяснить?" - раздражённо спросил Сяо Кан Юнь.
   Сяо Юн Хай указал глазами на Сяо Лин Си и Сяо Чэ, стоявших вместе. Он сказал с сожалением: "Сяо Лин Си - единственная дочь нашего пятого Старейшины, и у неё есть племянник по имени Сяо Чэ, старше неё на год. Этот племянник имел несчастье родиться с повреждёнными каналами Внутренней силы... повреждённые каналы Внутренней силы остались такими, когда Сяо Чэ вырос. Можно сказать, что его жизнь разрушена. Сяо Лин Си чрезвычайно дорожит Сяо Чэ и всегда искала способ восстановить его каналы Внутренней силы. Это знают все не только в клане Сяо, но и во всём Городе Плывущих Облаков. Все присутствующие здесь могут подтвердить это. Очевидно, что Сяо Лин Си набралась смелости, чтобы украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу, так как она услышала, что с его помощью можно восстановить повреждённые каналы Внутренней силы. Чтобы спасти своего племянника, она совершила этот безрассудный поступок".
   Каждое слово Сяо Юнь Хая было искренним. Его слова ударили прямо в сердце каждого присутствующего, люди были тронуты этими словами. Его слова так же позволили тем, кто не понимал, как Сяо Лин Си набралась смелости, чтобы украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу, осознать... оказывается, у этого порошка есть способность восстанавливать повреждённые каналы Внутренней силы. Неудивительно...
   Все в Городе Плывущих Облаков знали, что каналы Внутренней силы Сяо Чэ повреждены с рождения. Тот факт, что Сяо Лин Си всегда заботилась о нём и очень беспокоилась о его состоянии, тоже знал каждый в клане Сяо. При этом факт, что Сяо Лин Си украла Порошок открывающий Внутреннюю силу выглядел уже не безрассудным, а разумным.
   Более того, если люди втайне презирали Сяо Юнь Хая за то, что он лебезил перед Сяо Кан Юнем, то теперь в их сердцах начало расти восхищение по отношению к нему. Чтобы защитить ученика клана Сяо, глава клана просит за него прощения перед лицом рассерженного молодого мастера Секты Сяо. Его слова искренни и страстны и он даже опустился на колено.
   И только Сяо Чэ распирало от гнева... Какое безупречное представление! На первый взгляд, этот человек просил простить Сяо Лин Си, но на самом деле, он выдвинул против неё неоспоримые обвинения! Если бы Сяо Чэ был посторонним, то, возможно, он бы тоже поверил, что Сяо Лин Си сделала это.
   "Так вот в чём дело". После того как Сяо Кан Юнь выслушал Сяо Юнь Хая, его выражение немного смягчилось. "Я благородный человек, а не порочный и безжалостный. Если она сделала это ради племянника, то пусть она признает свою вину и попросит прощения, тогда я могу рассмотреть это дело более мягко..."
   "Это не я! Я ничего не крала", - Сяо Лин Си снова покачала головой, стиснула зубы и продолжила севшим голосом: "Если бы я это сделала, то определённо призналась бы... Но я действительно не крала Порошок открывающий Внутреннюю силу! Я не знаю, как он оказался в моей комнате... Это должно быть какая-то ошибка! Глава клана, пожалуйста, поверьте мне. Это была не я!"
   Но эти слова Сяо Лин Си вызвали противоположную реакцию из-за того, что раньше сказал Сяо Юнь Хай... У неё была причина украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу, к тому же он был найден в её комнате. Эти факты подтверждали её вину. Сяо Юнь Хай просил о снисхождении для неё, пренебрегая опасностью и достоинством, он даже добился доброжелательного отношения к ней, а она до сих пор не призналась.
   Только что смягчившееся лицо Сяо Кан Юнь снова потемнело. Он сказал с насмешкой: "Так в чём ошибка? Человек из Секты Сяо нашёл этот Порошок в твоей комнате. Ты хочешь сказать, что члены Секты Сяо специально подстроили это всё тебе, юная леди из маленького клана Сяо? А?"
   Сяо Кан Юнь высказал это предположение с гневной уверенностью... Великая Секта Сяо устроила всё это для кого-то из клана Сяо, который ничего не значит в их глазах? Любой принял бы это за шутку.
   В это время встал Первый Старейшина Сяо Ли. Указывая на Сяо Лин Си, он строгим голосом сказал: "Сяо Лин Си! Ты совершила большую ошибку, чем унизила весь клан Сяо. Глава клана лично просил о снисхождении для тебя, и молодой мастер Сяо даже хотел смилостивиться над тобой. Но ты упорно не хочешь замечать хорошего отношения! Ты действительно... слишком разочаровала нас!"
   "Не просто разочаровала, а наплевала в душу". Второй Старейшина Сяо Бо покачал головой и грустно сказал: "Она зашла так далеко, несмотря на мольбы главы клана о снисхождении... Ах, Сяо Лин Си! На каком основании ты решила, что Секта Сяо будет сознательно и незаконно обвинять тебя? Если бы ты могла признать свою вину, после того, как совершила ошибку, было бы гораздо лучше. Но то, как ты ведёшь себя, перед нашими друзьями из Города Плывущих Облаков, просто позор".
   "Я... вы... вы..." Увидев устремлённые на неё безжалостные и холодные взгляды, Сяо Лин Си задрожала всем телом, из её глаз полились слёзы. Её разум опустел. Она не могла даже связно говорить.
   В этот момент, Сяо Чэ сжал в своей руке её маленькую ручку. Он тихо сказал, так чтобы слышала только она: "Маленькая тётя, не бойся... Не говори ничего сейчас, потому что не важно, что ты сейчас скажешь. Не имеет значения, верят они тебе или нет. Я всегда буду верить своей маленькой тёте.... Оставь остальное на меня".
   Оставь остальное... на меня...
   У него ничтожная Внутренняя сила и хрупкое тело. Он вырос под её постоянной защитой. Тем не менее, с этим слабым телом он стоял сейчас перед ней. Когда он произнёс эти несколько простых слов, её ужас, беспомощность и холодные мысли быстро и неожиданно сменились мирными и тёплыми эмоциями. Как будто они вернулись в детство, где всякий раз, когда над ней издевались, он всегда летел издалека и вставал перед ней, используя руки, ноги, и даже зубы, в качестве самого ужасного оружия, чтобы она не получила даже малейшей царапины...
   Сяо Чэ... Она тихо прошептала в своём сердце.
   *Кхм-кхм...* Сяо Чэ сделал несколько шагов вперёд и громко кашлянул, привлекая всеобщее вниманиие. Он слегка поклонился и сказал с улыбкой: "Молодой мастер Сяо и трое его спутников, прибывшие сюда из далёкой Секты Сяо. Позвольте мне представиться. Я Сяо Чэ, племянник Сяо Лин Си, по всеобщему мнению, ни на что негодный человек. У меня есть несколько вопросов, которые я хочу задать главе клана по поводу утерянного, а затем найденного Порошка открывающего Внутреннюю силу. С этим не должно возникнуть никаких проблем, верно?"
   "О, ты тот самый позорный кусок мусора Города Плывущих Облаков?" - Сяо Кан Юнь равнодушно посмотрел на него и презрительно усмехнулся. "Ты хочешь придумать отговорки для своей маленькой тёти, не так ли? Хех, это нормально, я даже хочу посмотреть на это. Можешь задавать свои вопросы".
   "Чэ Эр..." - тихо произнёс Сяо Ле, лицо которого уже давно стало пепельного цвета. В ответ Сяо Чэ за спиной рукой подал ему знак, чтобы он помолчал.
   "Хорошо!" Сяо Чэ кивнул и перевёл взгляд на Сяо Юнь Хая. "Глава клана, у меня есть несколько вопросов, которые я хочу задать вам..."
   Не дожидаясь ответа Сяо Юнь Хая, Сяо Чэ продолжил говорить: "Первый вопрос... Глава клана, вы во всём превосходите других членов клана Сяо, будь то тренировка Внутренней силы или сила духа. К тому же вы рассудительны и умны. Иначе, вы не стали бы главой нашего клана. Об этом знает каждый не только в клане Сяо, но каждый в Городе Плывущих Облаков. Тогда вопрос: этот землекоп... Нет, не так. С умом и рассудительностью главы клана, получив подарок от Секты Сяо, лучший вариант действия был бы держать его при себе, это самый безопасный вариант... Но вместо этого глава клана оставил его в лазарете, который можно назвать самым небезопасным местом. Может глава клана это объяснить?"
  
   Глава 28. Переворот (7)
  
   "Сяо Чэ! Что ты имеешь в виду?" - закричал Первый Старейшина Сяо Ли. "Только не говори мне, что ты думаешь, что Глава клана украл Порошок открывающий силу для себя, а потом переложил вину на Сяо Лин Си! Сяо Лин Си украла Порошок открывающий силу из-за тебя. Если ты не прекратишь и продолжишь нести чушь, то будешь наказан вместе с ней!"
   "Не волнуйтесь так, Первый Старейшина", - Сяо Чэ со смехом покачал головой. "Я набрался мужества задать вопрос главе клана, только чтобы высказать сомнения, которые появились в моём сердце, и я уверен, что большинство здесь задали себе тот же вопрос. Все мы знаем характер главы клана и, должно быть, озадачены, почему Глава клана поступил именно так. Конечно, глава клана невиновен. Он никогда не совершил бы столь низкий и грязный поступок, достойный презрения. Я уверен, что Глава клана всё объяснит. Верно, Глава клана?"
   Люди клана Сяо и представители знатных семей Города Плывущих Облаков, все уставились на него... Они знали Сяо Чэ как слабого и робкого человека, который приходил в ужас, общаясь с посторонними людьми. Тем не менее, он не только спокойно говорил перед огромной толпой, но выражение его лица не изменилось, когда Первый Старейшина закричал на него. Этот Сяо Чэ и тот Сяо Чэ, которого они знали, кажутся совершенно разными людьми.
   "Низкий и грязный поступок, достойный презрения" - от этих слов Сяо Чэ лицо Сяо Юнь Хая передёрнулось, но лишь на мгновение. Подняв голову, он посмотрел на Сяо Чэ и сказал со спокойной улыбкой: "Первый Старейшина, не нужно так волноваться. Это нормально, что у Сяо Чэ возник такой вопрос, и, как он и сказал, многие наши друзья тоже задаются тем же вопросом. Действительно, когда я вчера получил Порошок открывающий Внутреннюю силу от молодого мастера Сяо, я хотел держать его при себе. Но Порошок открывающий Внутреннюю силу лекарство высокого класса Секты Сяо. Чем выше уровень лекарства, тем быстрее оно теряет свою эффективность. В случае с этим драгоценным эликсиром, даже небольшое снижение эффективности было бы великой потерей. Если бы я носил его с собой, он постоянно соприкасался бы с нечистой жизненной энергией, так что если даже он защищён шкатулкой из Чёрного Магического Дерева, его эффективность могла бы легко рассеяться. По этой причине я и оставил его в лазарете. В лазарете хранятся многочисленные лекарственные травы, которые были собраны на протяжении многих лет, поэтому там высокая концентрация "лекарственной энергии". В подобном месте с высокой концентрацией "лекарственной энергии", энергия эликсира так легко не развеется. Это причина".
   "Другая причина - клан Сяо всегда серьёзно относился к соблюдению законов. Я никак не ожидал, что появится "внутренний вор" и никак не мог подумать, что кто-то наберётся смелости украсть столь важный для нас подарок Секты Сяо. Но независимо от этих причин, я виноват в том, что Порошок открывающий Внутреннюю силу был украден. С этой точки зрения, я не могу избежать ответственности. Я не буду возражать, если молодой мастер Сяо потребует наказания для меня".
   Закончив говорить, Сяо Юнь Хай тяжело вздохнул.
   Объяснение, которое дал Сяо Юнь Хай было безупречно. Первый Старейшина снова громко закричал: "Сяо Чэ! Ты хорошо расслышал? Глава клана оставил Порошок открывающий Внутреннюю силу в лазарете, потому что он разумный человек и хотел защитить эффективность Порошка. Кто бы мог подумать, что появится вор? Ты ещё что-то хочешь сказать?"
   "Ой, так вот оно что!" - Сяо Чэ закивал головой, как будто был очень доволен объяснениям главы клана. "Знания главы клана очень велики, он даже знает о существовании "лекарственной энергии". Тогда, второй вопрос, который я хотел бы задать, связан с этой "лекарственной энергией".
   Сяо Чэ прищурился и со смехом продолжил: "Что касается "лекарственной энергии". Лазарет клана Сяо на протяжении многих лет копил различные травы, их действительно очень много. Но больше всего в нашем лазарете запасено Травы Глубокого Очищения, поэтому у "лекарственной энергии" должен быть сладковатый рыбный запах, такой же, как у Травы Глубокого Очищения".
   "Глава клана, конечно, знает, что шкатулка, в которой заключён Порошок открывающий Внутреннюю силу, сделан из Чёрного Магического Дерева. Чёрное Магическое Дерево очень хорошо сохраняет эффективность эликсиров от рассеивания. Знает ли Глава клана почему Чёрное Магическое Дерево так хорошо защищает эффективность эликсиров... На самом деле причина довольно проста. У Чёрного Магического Дерева очень высокая поглощающая способность, поэтому, когда частицы лекарственной энергии находящиеся поблизости, вступают в контакт с Чёрным Магическим Деревом, происходит их поглощение, что затрудняет их последующее распространение. Даже после того, как поверхность поглотит достаточно много частиц, лекарственная сила по-прежнему не сможет распространяться, как бы ей не хотелось. Думаю, если здесь есть люди, хотя бы немного разбирающиеся в медицине, они понимают, о чём я говорю".
   Довольно много людей среди присутствующих закивали головами.
   "Тогда, если шкатулка из Чёрного Магического Дерева с Порошком открывающим Внутреннюю силу находилась в лазарете в течение определённого времени, её поверхность, безусловно, поглотила огромное количество "лекарственной энергии", присутствующей внутри лазарета. Чёрное Магическое Дерево быстро поглощает, но отдаёт очень медленно, так что даже если она была перенесена из лазарета, вы всё равно сможете почувствовать запах "лекарственной энергии", даже через два-три дня... сладковатый рыбный запах Травы Глубокого Очищения..."
   После этих слов выражение лица Сяо Юнь Хая изменилось.
   Сяо Чэ безошибочно вычислил, что Сяо Юнь Хай не оставлял Порошок в лазарете, потому что если бы Порошок открывающий силу на самом деле украли, то он бы уже все глаза выплакал... Что касается доктора Сяо Гу, то ему Сяо Юнь Хай сообщил обо всём заранее. Так как в этом замешана Секта Сяо, Сяо Гу не посмел возражать.
   "Интересно, принесёт ли глава клана шкатулку и даст нам её понюхать, чтобы проверить есть ли там запах, который должен быть?" - сказав это, Сяо Чэ усмехнулся.
   "Сяо Чэ! Как и ожидалось, ты всё-таки подозреваешь главу клана. Какая нелепость!" прежде чем Сяо Юнь Хай успел ответить, Сяо Ли снова взорвался от возмущения. "Чтобы защитить свою маленькую тётю, ты собираешься безосновательно обвинить главу клана. Это просто смешно! Клан Сяо напрасно заботился о тебе все эти годы, так почему бы тебе не заткнуться!"
   "Хе-хе, не нужно так волноваться, Первый Старейшина. Отношения между этими тётей и племянником всегда были очень близкими, так что попытка оправдать её любой ценой вполне понятна. Кроме того, то, что он сказал, вполне разумно и справедливо. Если он хочет знать, есть ли какие-то проблемы с этой шкатулкой, это будет очень просто доказать. Но, и Порошок открывающий Внутреннюю силу и шкатулка из Чёрного Магического Дерева - наши бесценные сокровища, как мы можем позволить каждому дотрагиваться до них, когда им заблагорассудится". Сяо Юнь Хай повернулся к Сяо Кан Юню и уважительно продолжил: "Не затруднит ли молодого мастера Сяо стать нашим свидетелем? Я уверен, что слово молодого мастера Сяо сегодня будет более убедительным, чем чьё-либо ещё".
   Сяо Чэ в тайне усмехнулся, но выражение его лица осталось прежним. Он кивнул: "Конечно, если это будет молодой мастер Сяо, это будет самым надёжным. Молодой мастер Сяо, окажите нам честь, понюхайте запах от шкатулки, чтобы очистить сомнения в моём сердце".
   Взгляды Сяо Кан Юня и Сяо Юнь Хая встретились. В этот момент они оба подумали, что этот глупый Сяо Чэ никогда не догадается, что они действуют вместе с самого начала. Сяо Кан Юнь взял в руку шкатулку, презрительно улыбнулся и небрежно ответил: "Это подозрение весьма интересно. В таком случае, я проверю этот запах вместо тебя".
   После того, как он сказал это, Сяо Кан Юнь поднял шкатулку с Порошком открывающим Внутреннюю силу, поднёс к носу и понюхал. Затем он нахмурил брови и сказал: "Даже если запах не сильный, но это определённо сладковатый рыбный запах".
   Он сузил глаза и равнодушно сказал: "Первый Старейшина, подойдите и понюхайте, чтобы никто не заподозрил, что я сотрудничаю с Главой клана Сяо".
   "Как такое может быть, чтобы человек обладающий статусом молодого мастера Секты Сяо, солгал нам". Первый Старейшина был польщён. Он подошёл и принюхался. Кивнув головой, он сказал: "Верно, это действительно сладкий рыбный запах". Он повернулся и сказал, повысив голос: "Что ещё ты собираешься сказать, Сяо Чэ? Молодой мастер Сяо и Глава клана уже ответили тебе. Если ты и дальше будешь приставать к ним, я лично выкину тебя отсюда".
   "Успокойтесь, Первый Старейшина!" - Сяо Чэ замахал руками вверх-вниз, выражение его лица стало странным: "И молодой мастер Сяо и Первый Старейшина неожиданно почувствовали сладкий рыбный запах. Это... это... это... кхм, кхм.... Я был сейчас невнимателен и оговорился... Молодой мастер Сяо в силу своего благородного происхождения, безусловно, знаком только с эликсирами высшего уровня. Можно не сомневаться, что на такую простую траву как Трава Глубокого Очищения он даже и не взглянет. Глава клана и Первый Старейшина полностью посвятили себя тренировкам Внутренней силы и не имели времени получить медицинские знания и посещать лазарет. Потому вы, наверно, не знаете, что Трава Глубокого Очищения обладает не сладковатым рыбным запахом, а резким горьким запахом. Любой может пойти в лазарет и понюхать... а? Но молодой мастер Сяо и Первый Старейшина оба почувствовали сладкий рыбный запах. Из-за этого я ничего не понимаю. Кто-нибудь может сделать мне одолжение и объяснить?"
   После того, как эти слова прозвучали, выражения лиц окружающих людей изменились, а выражения лиц Сяо Кан Юня, Сяо Юнь Хая и Первого Старейшины мгновенно стали жёсткими... хотя это длилось только мгновение, многие люди заметили это изменение. Даже ученики клана Сяо, которые часто посещали лазарет, были хорошо знакомы с запахом Травы Глубокого Очищения и уставились во все глаза...
   Сердца многих людей забились сильнее.
   Атмосфера начала меняться...
   "Сяо Чэ! Ты никак не хочешь закрыть свой рот, выродок... Ты не только пытаешься выгородить Сяо Лин Си, но и зашёл так далеко, задавая вопросы Главе клана и даже молодому мастеру Сяо! Как я вижу, ты намеренно играешься с нами и продолжаешь нести бред!" Лицо Сяо Ли посерело от злости, в глазах появился зловещий блеск: " Молодой мастер Сяо не слушайте больше его глупости! Поскольку, правда о краже Порошка открывающего Внутреннюю силу уже выяснена, мы не должны больше терять время. Сяо Чэ, этот ублюдок, не только устроил этот бардак и пытается оправдать преступника, он обидел Главу клана и молодого мастера Сяо. Он должен быть наказан!"
   Только глухой не услышал бы, что полные ярости слова Сяо Ли намекают на унижение. Что касается вопроса о "неправильном запахе", он полностью избежал этой темы.
   "Если Старейшина Сяо не хочет слушать мой бред, то я не буду больше об этом говорить. Свой последний вопрос я хочу адресовать гостю из Секты Сяо Сяо Цзю. Это очень простой вопрос, я надеюсь, ты на него ответишь. Если ты сможешь на него ответить, то я признаю, что моя маленькая тётя действительно украла Порошок открывающий Внутреннюю силу и не произнесу ни одного слова жалобы. Если хотите, накажите мою маленькую тётю, или даже накажите меня вместе с ней!"
   Не дожидаясь ответа Сяо Юнь Хая, Сяо Чэ перевёл взгляд на побледневшее лицо Сяо Цзы. Его выражение осталось мягким, но взгляд стал острым, а каждое слово звучало, как удар маленького гонга: "Сяо Цзю, ты сказал, что нашёл Порошок открывающий Внутреннюю силу под подушкой в комнате моей маленькой тёти. Тогда, можешь ли ты сказать, кровать моей маленькой тёти повёрнута на восток или на запад? Какого цвета подушка? Подушка лежала на северной или на южной стороне кровати?"
   Выражение Сяо Цзю стало напряжённым, а Сяо Кан Юня и Сяо Юнь Хая отвратительными.
   "Если ты входил в комнату моей маленькой тёти и нашёл Порошок у неё под подушкой, то эти вопросы должны быть для тебя очень простыми. Ну же, ответь нам, тебе просто нужно сказать, я и моя маленькая тётя сразу же признаем себя виновными без единого слова. Я думаю, что молодой мастер Сяо, глава клана, Старейшины - все хотят побыстрее разобраться с этим случаем и приступить к основным сегодняшним делам, верно? Тогда скорее ответь нам. Нехорошо тратить время вашего мастера и других людей здесь... Скажи это... просто скажи... Что? Почему ты не отвечаешь? Ты же заходил в комнату моей маленькой тёти? Почему ты не можешь ответить на такой простой вопрос?"
   "Не говори, что... ты даже не заходил в комнату моей маленькой тёти? Но ты утверждаешь, что Порошок открывающий Внутреннюю силу, находился под подушкой маленькой тёти... Как же так получилось? Возможно ли, что ты владеешь легендарным умением воровать кур за тысячу ли?"
  
   Глава 29. Переворот (8)
  
   В общей сложности в клане Сяо насчитывалось двести тридцать три больших и маленьких дворов. Расположены они были без особого порядка и выглядели почти одинаково. Не говоря уже о людях из Секты Сяо, которые прибыли только вчера, даже то, кто прожил здесь десять или даже двадцать дней, едва ли могли бы запомнить расположение всех дворов, но совершенно точно связывали их с владельцем. Вот почему Сяо Чэ был уверен, что Сяо Цзю даже не заходил во двор Сяо Лин Си. Даже если он был там вчера, чтобы проверить, он не смог бы найти его снова за такой короткий срок. Он притворился, что занят поисками, а на самом деле просто прошёлся вокруг и вернулся со шкатулкой, содержащей Порошок открывающий Внутреннюю силу.
   Сяо Цзю молчал. Лица Сяо Кан Юня и Сяо Юнь Хая становились всё мрачнее. Теперь только дурак не понял бы что происходит.
   Сяо Юнь Хай дал безупречное объяснение на первый вопрос Сяо Чэ... Но он не мог знать, что это была всего лишь наживка. Второй вопрос сразу же посадил его в лужу. А что касается третьего вопроса... фактически, это была пощечина.
   "Маленький Чэ..." Сяо Лин Си закрыла лицо ладонями, её взгляд затуманился. В этой безнадёжной ситуации, когда все отвернулись от неё, обвинили и опозорили её, только он не изменил своего отношения. Он бесстрашно попытался защитить её... и вступил в конфронтацию с людьми, которых боялись все члены клана Сяо.
   Этот поступок оставил глубокий след в её сердце, память об этом останется с ней на всю жизнь.
   Лицо Ся Цин Юэ просветлело. Всё было подстроено безупречно, и все были убеждены в их правоте, но он перевернул ситуацию, задав лишь несколько простых вопросов и уличив их во лжи. Она снова поняла, что совершенно не знает его. Вернее сказать, он спрятал свою истинную сущность от всех... Никто даже не догадывался о его удивительных медицинских навыках, которые могли бы шокировать весь мир. Сейчас он раскрыл схему, не оставив им возможности для дальнейших действий.
   Взгляды людей изменились.
   Тем не менее, лицо Сяо Ле стало ещё более серым, обе его руки дрожали.
   Он с самого начала понял, что это было представление, чтобы переложить вину на кого-нибудь другого. Кроме того, Сяо Лин Си выбрали в качестве подставной жертвы... он заметил, как изменился взгляд Сяо Кан Юня, когда он увидел Сяо Лин Си, это вызвало его ярость. Тем не менее, он не мог даже рта раскрыть, у него не было такой возможности. Тем не менее, несколько вопросов, заданных Сяо Чэ выставили их уродливые, злобные намеренья перед всеми присутствующими.
   Но что дальше?
   Им станет стыдно? Они стыдливо спрячут свои лица? Извинятся? Или, возможно, громко заявят, что это было недоразумение?
   Хаха... это абсолютно невозможно!
   Они только ещё больше разозлятся и всё равно сделают по своему, что в свою очередь, приведёт к более серьёзным последствиям. Все присутствующие прекрасно понимали, что это фарс, но никто не посмел открыто заявить об этом. Вместо этого, волны гнева пришли с противоположной стороны, словно ветер, который гнёт послушные стебли травы.
   Всё потому, что другую сторону представлял сын мастера Секты Сяо! Он мог бы сокрушить весь клан Сяо одним движением пальца. Без достаточной силы, что толку в наблюдательном уме и красноречии? Перед лицом абсолютной власти так называемая истина не может рассматриваться даже в шутку.
   "Сяо Чэ! Неблагодарный ублюдок, ты до сих пор не заткнулся!" Первый Старейшина гневно закричал, указывая на Сяо Чэ: "Ты снова и снова ищешь нелепые причины, чтобы дискредитировать Главу Клана и наших благородных гостей из Секты Сяо! Вот твои истинные намеренья! Зачем Секте Сяо напрасно обвинять Сяо Лин Си? Секта Сяо известна во всем мире и их слово имеет огромный вес. Если они говорят, что нашли Порошок открывающий Внутреннюю силу в комнате Сяо Лин Си, значит, он был найден в комнате Сяо Лин Си! Никто в Городе Плывущих Облаков не смеет усомниться в их власти!"
   "Это действительно возмутительно, он задал свои вопросы даже благородным гостям из Секты Сяо. Глава клана и молодой мастер Сяо неоднократно проявляли терпение, но ему же дай дюйм, он захочет милю... Это просто невыносимо! Молодой мастер Сяо, Глава клана, этот старик умоляет вас, побыстрее арестуйте вора Сяо Лин Си и этого болтуна Сяо Чэ!" - в гневе закричал Второй Старейшина Сяо Бо.
   На самом деле все присутствующие прекрасно понимали, в чьих руках ситуация, но не решались сказать об этом вслух. Никто не поддержал бесстыдные вопли Первого и Второго Старейшин, но в каждом взгляде была жалость... противной стороной была Секта Сяо. Даже если их обман был раскрыт, даже если их схема была полностью расшифрована, что толку?
   Лицо Сяо Кан Юня совсем почернело. Он никак не думал, что его "идеальный" план выставит его в таком свете перед всеми этими людьми. Хотя они и смотрели на него с робостью и не смели вымолвить ни звука, он не поставил бы и мизинца, что в душе они насмехаются над ним и считают не лучше собаки!
   И всё из-за этого Сяо Чэ!
   Сяо Кан Юнь разъярялся всё больше и больше из-за того, что ему не на ком было выместить свою злость. Он сказал: "Я из великой Секты Сяо и не обязан отвечать на вопросы бесполезного куска мусора из клана Сяо. Кроме того я не обязан ничего объяснять о деле, касающемся Секты Сяо. Кто из Старейшин клана Сяо отвечает за соблюдение порядка? Немедленно арестуйте эту воровку и этот кусок мусора, который безуспешно пытался её защитить!"
   "Мы немедленно выполним приказ молодого мастера Сяо!" - взревел Четвёртый Старейшина Сяо Чэн, отвечающий за соблюдение порядка в клане Сяо, увидев возможность показать себя. Его глаза сверкнули злым блеском, когда он посмотрел на Сяо Лин Си, и крикнул ещё громче: "Сяо Лин Си, Сяо Чэ! Вы двое совершили серьёзное преступление, идите за мной в зал соблюдения порядка, и ждите там наказания!"
   Ситуация внезапно изменилась. Было очевидно, что их подставили, но противоположная сторона начала действовать напрямую, не заботясь о своей гордости. Сяо Чэ встревожился. Он отступил назад и тихо спросил: "Эй! Цин Юэ жена моя, где твой мастер?!"
   "Я не знаю", - растерянно ответила Ся Цин Юэ.
   "I~! @#?%......" причина, по которой Сяо Чэ осмелился отвесить беспощадную пощечину Секте Сяо была не в том, что кровь бросилась ему в голову, а потому что он знал, мастер Ся Цин Юэ находится рядом. Прошлой ночью он специально напомнил Ся Цин Юэ, чтобы она уведомила своего мастера.
   И в конце концов, Ся Цин Юэ отвеила ему "не знаю". Что за ....
   По уровню Внутренней силы Сяо Чэн входил в лучшую пятёрку клана Сяо, так что невозможно даже представить, чтобы Сяо Чэ и Сяо Лин Си могли противостоять ему. Но в этот момент высокая фигура появилась и встала перед Сяо Чэ и Сяо Лин Си. Призвав свою Внутреннюю силу, Сяо Ле вышел вперёд.
   С вибрирующим звуком взвился песчаный вихрь, который увидели все. Он устремился к Сяо Чэну. От удара тот отлетел назад. Приземлившись, ему пришлось сделать назад ещё семь или восемь шагов, чтобы восстановить равновесие.
   В клане Сяо... вернее сказать, во всём Городе Плывущих Облаков единственный человек, который мог заставить его отступить всего одним ударом, был Сяо Ле с десятым уровнем Духовной Ступени Внутренней силы!
   "Сяо Ле! Что ты задумал? Ты набрался наглости защитить их?" - в другое время Сяо Чэн без сомнения отступил бы перед Сяо Ле, но сейчас он чувствовал себя уверенно.
   Хотя Сяо Ле понимал, что происходит, и что бороться бессмысленно, как он мог молча наблюдать, как Сяо Лин Си и Сяо Чэ страдают от подобной несправедливости. Не обращая внимания на Сяо Чэна, он повернулся к платформе и сказал: "Глава клана, я хочу кое-что сказать по поводу сегодняшней ситуации. Абсолютно невозможно, чтобы моя дочь Сяо Лин Си украла Порошок открывающий Внутреннюю силу!"
   "Хаха, Сяо Лин Си - твоя дочь. Конечно, ты скажешь это!" Сяо Ли холодно рассмеялся: "Однако, правда уже открыта, чтобы ты ни сказал, это бесполезно! Если ты решил защищать их и препятствовать аресту, то не вини меня за то, что несмотря на твоё положение в клане Сяо, ты будешь арестован вместе с ними!"
   Стоя рядом с Сяо Кан Юнем, Сяо Ли лгал с выражением полной уверенности в своей безнаказанности.
   Сяо Ле невозмутимо посмотрел на Сяо Юнь Хая и сказал: "Да, это правда, что я рассказал Си Эр о том, что Порошок открывающий Внутреннюю силу помогает восстановить повреждённые каналы Внутренней силы. Я сразу же пожалел о том, что сказал ей об этом. Зная её характер, я побоялся, что она слишком импульсивна и может попытаться украсть Порошок открывающий Внутреннюю силу. В результате я всю ночь провёл у её дверей, до самого рассвета! Я абсолютно уверен, что она не сделал и шага за пределы своего двора!"
   "Тц!" - Сяо Ли презрительно усмехнулся. "Чтобы снять подозрения со своей дочери ты придумал такую смехотворную причину. Да кто поверит твоим словам? Друзья, присутствующие здесь сегодня, кто-нибудь из вас верит ему?"
   Лица всех присутствующих помрачнели, но из-за Секты Сяо никто не осмелился сказать ни слова.
   Сяо Ле решительно и громко сказал: "Я, Сяо Ле, всегда жил честно и открыто! Я никогда не смотрел сверху вниз на людей с более низким статусом. Я никогда никому не причинял вреда и не обманывал. Если то, что я сказал ранее, хотя бы наполовину неправда, пусть Небо и Земля накажут меня и обрекут на ужасную смерть!"
   Слова Сяо Ле достигли каждого сердца. Каждое его слово было искренним и исполнено высокого достоинства. Сяо Ле был не только самым сильным в Городе Плывущих Облаков, но и его честность была так же хорошо известна! На самом деле ему не нужно было клясться "пусть Небо и Земля накажут меня и обрекут на ужасную смерть", все и без того поверили его словам... Хотя и не было необходимости произносить эти слова, после сказанного Сяо Чэ и так все уже увидели настоящую правду. Тем не менее, в присутствии подавляющей силы Секты Сяо было совершенно невозможно снять ложные обвинения с Сяо Лин Си. Даже если бы Сяо Ле привёл больше доказательств, это было бы бесполезно и вызвало бы только ещё большую ярость Сяо Кан Юня из-за публичного унижения.
   "ХАХАХАХА..."
   Взрыв презрительного смеха раздался среди людей клана Сяо. Сяо Юй Лун, который не осмеливался говорить до этого, вдруг встал. Он повернулся к Сяо Ле и со смехом посмотрел на него: "Конечно, Сяо Юй Лун не имеет права вмешиваться в это дело и что-либо говорить, но когда я услышал великолепную речь Пятого Старейшины, я действительно не мог больше молчать... Человек, который дурачил весь клан Сяо больше десяти лет, неожиданно провозгласил себя простым и порядочным человеком, который никогда никого не обманывал! Да это просто невероятная насмешка!"
   Дурачил весь клан Сяо больше десяти лет... Эти слова поразили всех.
   Услышав эти слова Сяо Юнь Хая и глядя на выражение его лица, Сяо Чэ нахмурился. В его сердце появились плохие предчувствия.
   "Сяо Юй Лун, что ты имеешь в виду?" - спросил вполголоса Сяо Ле.
   Сяо Юнь Хай с серьёзным выражением сказал: "Юй Лун! Пятый Старейшина всегда был человеком добродетельным и благородным. В присутствии наших благородных гостей из Секты Сяо, всего нашего клана и наших друзей из Города Плывущих Облаков, ты не должен сплетничать!"
   Сяо Юй Лун слегка поклонился и сказал: "Я прошу отца быть уверенным, что его сын, конечно же, не осмелился бы говорить столь небрежно среди бела дня". Прищурив глаза, он посмотрел на Сяо Ле: "Пятый Старейшина, вы объявили себя честным и порядочным человеком, который никогда никого не обманывал, но готовы ли вы поклясться жизнью и честью вашего сына Сяо Ина, что Сяо Чэ действительно ваш родной внук?!"
  
   Глава 30. Переворот (9)
  
   Услышав слова Сяо Юй Луна, Сяо Ле вздрогнул всем телом. Ошарашенный, он застыл на месте.
   Глядя на злорадную улыбку Сяо Юй Луна, как он мог не понять, что в тот день у могилы Сяо Ина... конечно, он всё слышал!
   Слова Сяо Юй Луна вызвали шум в толпе. Все раскрыли рты от удивления и уставились на Сяо Ле. Когда они увидели необычную реакцию Сяо Ле, удивление в их сердцах усилилось. Шум стал громче.
   Сяо Чэ не мог понять, что происходит. Когда он увидел реакцию Сяо Ле, обомлел на месте. Сяо Лин Си с растерянным выражением смотрела на Сяо Ле.
   "Юй Лун! О чём ты говоришь?" - строго спросил Сяо Юнь Хай.
   Сяо Юй Лун повернулся и почтительно ответил: "Несколько дней назад, я пошёл на кладбище, чтобы засвидетельствовать своё почтение. Там я случайно встретил Пятого Старейшину. Он стоял перед могилой своего сына Сяо Ина и разговаривал сам с собой... Но я совершенно чётко расслышал, он говорил, что Сяо Чэ на самом деле не биологический ребёнок Сяо Ина!"
   После слов Сяо Юй Луна и реакции на них Сяо Ле, толпа уже догадалась, но теперь, когда Сяо Юй Лун сказал это, это было как удар грома. Весь клан Сяо был в шоке. Те, кто был близок с Сяо Ле и дружил с ним, смотрели вытаращенными глазами, с лицами полными неверия.
   "Это..." Сяо Юнь Хай растерянно сказал: "Юй Лун! Это очень важный вопрос, который касается нашего рода. Ты не можешь говорить столь неосторожно!"
   Сяо Юй Лун уверенно ответил: "Конечно, я не осмелился бы лгать по такому серьёзному вопросу. Если хотите узнать правду, спросите у Пятого Старейшины... Пятый Старейшина, я думаю, вы слышали то, что я сказал. Если вы честный человек, осмелитесь ли вы поклясться честью вашего сына, что Сяо Чэ его биологический ребёнок?"
   Все взгляды обратились на Сяо Ле. Он стоял неподвижно. Выражение его лица было горьким, он не проронил ни слова... Его сын Сяо Ин был величайшей гордостью его жизни, он никогда не пошёл бы на это. Он никогда не будет клясться честью умершего Сяо Ина, даже если такова будет цена.
   Сяо Чэ открыл рот, но так и не смог ничего сказать. Пустота в его груди заполнилась тяжёлым чувством, которое быстро охватило всё его тело.
   "Отец! Как может маленький Чэ не быть твоим биологическим внуком.... Отец, скажи что-нибудь! Объясни им!" - крикнула Сяо Лин Си испуганным голосом.
   Но Сяо Ле продолжал хранить молчание, как будто превратился в статую. Его обычно спокойное лицо покрылось морщинами, казалось, в одно мгновение он постарел больше, чем на десять лет.
   "Пятый Старейшина, как это произошло? Юй Лун сказал правду?" - взволнованно спросил Сяо Юнь Хай.
   Сяо Ле медленно поднял голову и сделал глубокий вдох. Сяо Юй Лун хотел заставить его поклясться честью его сына Сяо Ина... Но такого он никогда не сделает. А значит, эта тайна, которую он скрывал шестнадцать лет, теперь раскрыта. Он думал, что сможет скрывать правду всю жизнь, до самой своей смерти. Он никогда бы не подумал, что окажется в такой невообразимой ситуации перед таким количеством людей.
   По поведению Сяо Ле уже всё было ясно. В противном случае, он давно бы уже заткнул рот Сяо Юй Луну. Все в клане Сяо были шокированы. Ся Цин Юэ тоже была ошеломлена. Ся Хун И, стоявший в толпе, тоже не мог поверить... Сяо Чэ не сын Сяо Ина? Как такое могло произойти?!
   "Дедушка..."
   Сяо Чэ подошёл к Сяо Ле, каждый шаг давался ему с трудом. Когда Сяо Чэ посмотрел на его лицо, постаревшее за одно мгновение, его сердце наполнилось болью. Изо всех сил стараясь, чтобы его голос звучал спокойно, он сказал: "Дедушка... это... правда?"
   Сяо Ле опустил голову. Он горько улыбнулся. В его затуманившихся глазах было выражение, которое Сяо Чэ не мог понять: "Даже если ты не биологический ребёнок моего сына, все эти годы я относился к тебе как к родному внуку..."
   Если молчание можно было расценить как согласие, то сейчас он признал, и это слышали все.
   В клане Сяо поднялся шум. За многие годы истории клана это была, пожалуй, наиболее шокирующая новость.
   Сяо Чэ долго стоял, не произнося ни слова. Его лицо было безжизненным, как будто он потерял душу. Сяо Лин Си сначала остолбенела, затем бросилась к Сяо Ле, взволнованно крича: "Отец! Что ты говоришь... Маленький Чэ рос вместе со мной с самого раннего детства. Он биологический сын моего брата Сяо Ина. Как он может не быть твоим родным внуком! Ты, должно быть, шутишь? Верно?"
   Сяо Чэ схватил Сяо Лин Си за руку. В этот момент выражение его лица вернулось в норму. Он посмотрел на Сяо Лин Си и покачал головой: "Всё в порядке, маленькая тётя. Дедушка всегда будет моим дедушкой, а ты всегда будешь моей маленькой тётей. Мы всегда будем семьёй, так что не важно, связаны мы кровными узами или нет - наши чувства никогда не изменятся... Так действительно ли это так важно, если я не биологический ребёнок?"
   "Маленький Чэ..." На глазах Сяо Лин Си выступили слёзы.
   В это время бешеные собаки другой стороны подняли бешеный лай, внезапно обнаружив "слабость" Сяо Чэ.
   "Какая нелепость! Это же смешно! Этот сопляк, которого клан Сяо растил шестнадцать лет, даже не принадлежит к клану Сяо. Он оказался ублюдком с чужой кровью... Это самая большая насмешка в истории клана Сяо!" - яростно орал Первый Старейшина Сяо Ли.
   "Сяо Ле! Ты и в самом деле притащил этого ублюдка в клан Сяо, и наш клан поднимал его шестнадцать лет! Ты же нас всех... Да у меня просто слов нет! Эх!" - Третий Старейшина Сяо Цзэ тяжело вздохнул.
   "Ты знал, что он ублюдок, но оставил его в клане Сяо и позволил пользоваться привилегиями внука Старейшины! Сяо Ле, ты лгал нам в течение шестнадцати лет. Если бы Юй Луну не удалось это обнаружить, возможно, твой обман не раскрылся бы. Со временем потомки клана Сяо смешались бы с чужой кровью! Сяо Ле, да ты хоть понимаешь, какой это великий грех!" - лицо Четвёртого Старейшины Сяо Чэна покраснело от волнения.
   Второй Старейшина Сяо Бо громко кричал: "Все потомки нашего клана Сяо обладают талантом выше среднего, но вдруг появился мусор с повреждёнными каналами Внутренней силы! Неудивительно! Вот и получается, что мы растили этот мусор в клане Сяо целых шестнадцать лет! Теперь, когда об этом стало известно, наш клан Сяо станет посмешищем для всего Города Плывущих Облаков!"
   Не только четверо Старейшин, но и их приближённые и даже слуги беспощадно критиковали Сяо Ле. В одно мгновение он стал объектом их злобных нападок.
   "Пятый Старейшина, это... это... Ох!" - выражение лица Сяо Юнь Хая менялось, наконец он глубоко вздохнул.
   "Хехе, да вы показали мне такое великолепное представление. В клане Сяо, который усердно трудился, неожиданно обнаружился ублюдок, который пришёл неизвестно откуда! Даже мне неловко за вас!" - сказал Сяо Кан Юнь неприятным голосом. Он взглянул на Сяо Чэ и бодро продолжил: "Сегодня общее собрание клана Сяо, кроме членов клана и приглашённых гостей, посторонние не могут здесь находиться! Глава клана, чего вы ждёте? Выбросите отсюда эту сволочь! С сегодняшнего дня ему должно быть запрещено приближаться к клану Сяо даже на полшага!"
   "А... Это..." - на лице Сяо Юнь Хая было выражение "не могу". Однако поколебавшись немного, он стиснул зубы и повернулся к Сяо Чэ: "Сяо Чэ, Пятый Старейшина признал, что ты не его внук. В тебе нет крови клана Сяо. И хотя наш клан Сяо и заботился о тебе напрасно эти шестнадцать лет, ты был в неведеньи, обвинять тебя в чём-то, значит проявить нашу мелочность... Поэтому просто покинь клан Сяо. С этого момента ты не можешь иметь ничего общего с кланом Сяо и никогда не можешь приблизиться к нему даже на полшага!"
   Все смотрели на Сяо Чэ, многие люди молча вздохнули в сердце. Тем не менее, на лице Сяо Чэ не было скорбного выражения и не похоже было, что он собирается умолять. Выслушав слова Сяо Юнь Хая, он просто саркастически улыбнулся: "Глава клана и Старейшины не должны беспокоиться. Поскольку я вообще не принадлежу к вашему клану Сяо, то я уйду... более того, я уйду прямо сейчас!"
   Он остановился перед Сяо Ле. Его глаза дрогнули, он спросил: "Дедушка... Если я не твой внук, кто мои биологические родители?"
   Сяо Ле знал, что он задаст этот вопрос. Прикрыв глаза, он покачал головой: "Я не знаю, Сяо Ин откуда-то принёс тебя, даже он не знал, кто твои родители..."
   "..." По выражению глаз Сяо Ле Сяо Чэ понял, что этот ответ не был искренним. Должно быть, он знает правду о его рождении, но перед таким количеством людей, не может сказать.
   *хлоп* Сяо Чэ опустился на колени перед Сяо Ле и искренне сказал: "Дедушка, даже если я не твой родной внук, эти шестнадцать лет ты относился ко мне лучше, чем к родному. Ты растил меня, учил и защищал, проливая пот и кровь ради меня. Я не могу вернуть эти шестнадцать лет привязанности. Я всегда был очень рад, что у меня такой дедушка. И хотя сегодня выяснилось, что в моих жилах нет крови клана Сяо, что с того? Ты мой дедушка, а я твой внук, даже если мы не связаны кровным родством, я навсегда сохраню эту привязанность в своём сердце! Если дедушка не против, я всегда буду твоим внуком!"
   Эти слова заставили сердца присутствующих дрогнуть. На глазах Сяо Ле появились слёзы. Он кивнул и сказал сиплым голосом: "Хорошо!" Он протянул руки, намереваясь поднять Сяо Чэ.
   Однако Сяо Чэ склонился ещё ниже и трижды поклонился Сяо Ле.
   "Дедушка, маленькая тётя, неважно, что произойдёт после того, как я уйду, я прошу вас - берегите себя и заботьтесь о своём здоровье..."
   Когда Сяо Чэ поднялся на ноги, на лбу у него был синяк. Однако улыбка на его лице осталась нежной и успокаивающей, как осенний ветер. Он развернулся и пошёл к воротам. Он не хотел уходить, потому что дедушка и маленькая тётя всё ещё оставались здесь. Он по-прежнему готов был пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить их. Но он вынужден был покинуть их, чтобы дедушка и маленькая тётя не оказались втянуты в непредвиденные беспорядки. Независимо от того, хотел ли он остаться или нет, он вынужден был уйти в любом случае.
   "Маленький Чэ!"
   Сяо Лин Си заплакала. Шаги Сяо Чэ замедлились, но он не остановился. Не оглядываясь, он шёл к воротам, не показывая ни малейших колебаний... Никто не знал, что его невозмутимый внешний вид скрывает гнев, обиду и убийственные намеренья...
   Пусть он был умён и проницателен, но у него не было силы... Без силы он не мог сопротивляться, не мог защитить своего деда и маленькую тётю, у него не было сил бороться... У него не было другого выбора, кроме как следовать этому пути...
   В тот день, когда он возродился, он пожелал получить силу. Сила - это то, к чему люди инстинктивно стремятся с самого начала. В данный момент, по сравнению с предыдущими днями, его жажда силы увеличилась во сто, а возможно, в тысячу раз...
   Он хотел получить огромную силу, чтобы защитить своего деда и маленькую тётю, чтобы смыть это унижение, чтобы люди, показавшие сегодня свои уродливые лица, пожалели об этом. Он хотел убить Сяо Кан Юня, чтобы от него не осталось даже трупа. Он даже хотел, чтобы весь клан Сяо заплатил незабываемую цену!
   "Пожалуйста, защити моего дедушку и маленькую тётю... Я прошу тебя..." - тихо сказал Сяо Чэ, проходя мимо Ся Цин Юэ, так что услышала только она.
   Этот гордый человек, полный тайн; когда он сказал это, в его глазах была отчаянная просьба о помощи... Возможно, за всю свою жизнь он раньше никогда никого не просил. Из-за этого его просьба прозвучала ещё более душераздирающе. Сердце Ся Цин Юэ неожиданно дрогнуло, у неё перехватило дыхание... Она невольно кивнула головой.
  
   Глава 31. Семерка Фей Ледяного Облака / Чу Юэ Ли.
  
   "Подожди минутку! Ты не можешь пока что уйти!"
   Позади раздался голос, Сяо Чэ на время остановился как вкопанный.
   Сяо Юй Лун быстро пошел в сторону Сяо Чэ и, в то же время, говоря праведным голосом:
   "Все знают, что Сяо Чэ женился четыре дня назад, и та, на ком он женился, является красавицей номер один в городе Плывущих Облаков, драгоценная дочь семьи Ся, Ся Цин Юэ. Но, каждый должен знать причину брака Ся Цин Юэ и Сяо Чэ! Это потому что сын Пятого Старейшины, Сяо Ин, спас жизнь Ся Цин Юэ в прошлом. Первая причина была погасить долг признательности за спасении жизни его дочери, и вторая причина была в соблюдении помолвки шестнадцатилетней давности. Это могло являться погашением долга, благодарностью за спасение жизни или соблюдением помолвки, если бы она должна была выйти замуж за биологического сына Сяо Ин... а не за этого ублюдка, в котором даже не течет кровь клана Сяо, который появился не пойми откуда!"
   Слова Сяо Юй Луна мгновенно напомнили всем, тот факт, что Ся Цин Юэ вышла замуж за Сяо Чэ только, из-за соглашения о помолвке, заключенного шестнадцать лет назад. Поскольку Сяо Чэ не является биологическим ребенком Сяо Ина, брак был большой ошибкой!
   И поскольку это была ошибка, нужно...
   Сяо Чэ, не оглядываясь, холодно ответил:
   "Сяо Юй Лун, у тебя нет права вмешиваться в мои семейные дела."
   "Нет, это мое дело." Сяо Юй Лун ухмыльнулся и добавил:
   "На данный момент, весь город Плывущих Облаков знает, что красавица номер один вышла замужем за члена нашего клана Сяо. Раз сегодня все раскрылось, то весь город будет также знать, что красавица номер один на самом деле вышла замуж не за члена клана, а за ублюдка, которого клан Сяо кормил все эти шестнадцать лет. Это какая шутка получилась бы!" Устремив свой взгляд, он посмотрел в сторону молчаливого Ся Хун И, что стоял сзади; Юй Лун снова повысил голос и продолжил:
   "Глава Ся, от того, что слышал я - Юй Лун, вы и Сяо Ин были братьями по оружию много лет назад, возможно, это было вашим желанием выдать замуж вашу дочь за Сяо Чэ. Однако теперь, когда правда вылезла наружу, и Сяо Чэ на самом деле не сын Сяо Ин, и не просто внебрачный ребенок, а которого подобрали не пойми откуда, я полагаю, что вы чувствуете противоречие в вашем сердце и оно не может смериться с этим."
   Ся Хун И молчал, но выражение его лица действительно выглядело довольно печальным.
   И в это время, остальная часть учеников клана Сяо, которые не могли принять, что Ся Цин Юэ в браке за Сяо Чэ наконец-то обрела возможность выместить своё разочарование и начала орать.
   "Сяо Юй Лун прав! Ся Цин Юэ принадлежит нашему клану, и теперь, когда мы знаем, что Сяо Чэ не один из нас, клана Сяо, то брак должен быть аннулирован!"
   "Пятый Старейшина отлично знал, что Сяо Чэ не был одним из нас, но он все равно устроил этот брак... это попросту бесстыдная брачная афера!"
   "Прежде всего никчемный мусор Сяо Чэ не достоин, быть с Ся Цин Юэ! Быстро аннулируйте этот брак, а затем изгоните его из клана Сяо!"
   "Глава Ся! Пожалуйста, скажите что-нибудь... Вы не сердитесь после того, как Пятый Старейшина и Сяо Чэ лгали вам столько лет? Вы позволите вашей дочери быть замужем за ним, это ведь шутка, да?"
   ..............................................
   Сарказм, критика, радость, оскорбления, слышались, и даже звуки, раздувания пламени конфликта были слышны... люди, которые завидовали женитьбе Сяо Чэ на Цин Юэ наконец-то нашли способ, чтобы выпустить свой гнев, и с каждым криком, оскорбления стали более пронзительными, чем раньше. Поскольку все они были якобы на стороне "правых", каждый из них продолжил критиковать праведным видом, словно они были судьями.
   В этот момент Сяо Юнь Хай выдал свой вердикт с холодным лицом:
   "Сяо Чэ, ты все слышал. Ты не имел права женится на драгоценной дочери клана Ся. Для того, чтобы наш клан Сяо не стал посмешищем в городе Плывущих Облаков и позором для клана Ся, отдай свидетельство о браке, прежде чем ты покинешь наш клан Сяо."
   Сяо Чэ ничего не сказав, сунул руку в грудной карман и вытащил свидетельство о браке... он всегда носил это свидетельство о браке с собой. Это объясняется тем, что количество людей внутри клана Сяо, которые хотели уничтожить это свидетельство было слишком большим.
   Когда Сяо Юй Лун увидел свидетельство, он кинулся к нему с намерением вырвать его, но Сяо Чэ просто отошел в сторону и вложил свидетельство о браке в руки Ся Цин Юэ.
   Ся Цин Юэ как будто в трансе, неосознанно держалась за свидетельство.
   "Как муж и жена, решение о том, следует ли нам расстаться или нет, должно решатся между нами. Даже боги не имеют права вмешиваться." Сяо Чэ посмотрел на Ся Цин Юэ, его холодный голос достиг ушей каждого. Сразу после, его голос смягчился, и он ласково посмотрел на Ся Цин Юэ:
   "В данный момент я не в силах защитить это свидетельство о браке, поэтому я могу только передать его тебе... если ты все еще хочешь быть моей женой, сохрани и защити его. Если ты хочешь снова стать свободной... что тоже неплохо, уничтожь его сейчас."
   Ся Цин Юэ: "..."
   Хотя он потерял часть своей гордости, как мужчина, передавая ответственность за свидетельство о браке и решение Ся Цин Юэ, в этот момент у него не было иного выбора.
   Он увидел, как тихая Ся Цин Юэ плотно сжала свидетельство о браке, он озарил её легкой улыбкой и кивнул. Бросив последний взгляд на Сяо Ле, Сяо Лин Си и на Ся Хун И, пошел в сторону главного выхода. Он так и не повернул голову назад, одиноко вышел из клана Сяо и скрылся из поля зрения.
   Сяо Чэ был никем и всегда был таким с самого начала. Даже среди клана Сяо, он вёл несущественную жизнь. Даже если большое количество людей была поражена его речью, она всё равно не изменила мнение людей, составленное ими за последние годы. Поскольку его уход имел только небольшое значение, скорее всего это дало им лишь возможность позлорадствовать какое-то время... мгновенно, все их внимание стало сосредоточено на свидетельство о браке в руках Ся Цин Юэ.
   "Леди Ся, я думаю, что вы должны быть в ярости, узнав правду." Сяо Юй Лун подошел поближе к Цин Юэ, улыбаясь, он продолжил:
   "Сяо Чэ не только обманывал нас эти шестнадцать лет, но еще втянул в это ваш клан Ся тоже. Но теперь все в порядке; Леди Ся, просто порвите свидетельство о браке в ваших руках и всё что случилось прежде будет забыто. Весь город Плывущих Облаков поймет и поддержат ваше решение. С вашим талантом и красотой, вы безусловно можете найти кого-то, кто в тысячу раз лучше, чем Сяо Чэ."
   Сначала этого позорного спектакля Сяо Юй Луна, Ся Цин Юэ всегда испытывала отвращение по отношению к нему, сейчас она испытала еще больше отвращение к нему, чем раньше. Она холодно ответила:
   "Разве вы не слышали, что мой муж только что сказал? Посторонние не имеют права вмешиваться в наши дела!"
   Лицо Сяо Юй Луна вдруг изменилось в цвете... у других также изменились выражение их лиц.
   Почти все думали, что Ся Цин Юэ хотела только отплатить долг и таким образом, была вынуждена выйти замуж за Сяо Чэ в целях соблюдения помолвки шестнадцати летней давности. Если нет, то с ее талантом и внешностью, зачем ей нужно выходить замуж за ни на что негодный кусок дерьма, когда у нее был выбор из множества талантливых молодых людей? Они считали, что Ся Цин Юэ не побоялась бы разорвать свидетельство о браке в клочья, но кто бы мог подумать, что она скажет те же слова, что и Сяо Чэ, и сказав это с ни с чем несравнимой решимостью, и до сих пор называя Сяо Чэ... "мужем".
   Лицо Сяо Юй Лун стало цвета свиной печени. Это полностью отличалось от сцены, что он себе представлял. Теперь, Сяо Чэ по праву, был изгнан из клана Сяо, Ся Цин Юэ не имеет больше никаких отношений с кланом Сяо. Если она не порвет свидетельство о браке, клан Сяо не мог её заставить этого сделать.
   Безжизненные глаза Сяо Ле вдруг озарились вспышкой благородства, и его взгляд, обращенный в сторону Ся Цин Юэ стал чрезвычайно нежен. Под давлением и криками клана Сяо, она произнесла эти слова, потому что независимо от того, что может произойти, она не позволит унизить Сяо Чэ еще больше... По крайней мере, она защитила последнюю гордость Сяо Чэ.
   Даже Сяо Лин Си, которая всегда была невообразимо враждебна по отношению к Ся Цин Юэ почувствовала искреннюю благодарность к ней.
   Ся Хун И, который молчал все это время, в этот самый момент кивнул головой, с очень довольным видом, отразившимся на его лице.
   Цвет лица Сяо Кан Юнь стал пепельно-серым. Если Ся Цин Юэ не порвет свидетельство о браке, станет гораздо более хлопотно, заполучить ее. Всё это потому, что позади него, стоял наблюдатель, Сяо Мошань, заместитель главы секты Сяо по дисциплине, который был старомодным, строгим, и также тем, кого даже он боялся. Он пришел с Сяо Кан Юньом, во-первых для его защиты, а во-вторых нужно было следить за ним и помешать ему сделать то, что запятнало бы репутацию секты Сяо. Сяо Мошань позволял ему флиртовать как ему вздумается, но он никогда не позволит ему украсть чужую жену... даже если он родной сын Главы Секты, не зависимо от этого он всё равно помешает ему.
   Впрочем, он является юным мастером секты Сяо; как он мог не справиться с дочерью купца из города Плывущих Облаков? Он опустил брови и решительно заявил:
   "Этот вопрос касается не только тебя! Этот брак повлиял на репутацию клана Сяо, а клан Сяо произошел от секты Сяо, это означает, что он также влияет на репутацию нашей Секты Сяо! Я никому не позволю запятнать репутацию нашей Секты Сяо! Сяо Ба, иди и порви свидетельство о браке для меня!!"
   "Да! Молодой Мастер!"
   Сяо Кан Юнь беспричинно сильно заорал, но никто не посмел ему возразить. Сяо Мошань тоже не предпринял никаких действий. Сяо Ба отреагировав на приказ, прыгнув вниз со сцены к Ся Цин Юэ; его цель -- это свидетельство о браке в её руках.
   Даже если это был всего лишь последователь секты Сяо, кто в городе Плывущих Облаков посмеет остановить его? Все думали, что свидетельство о браке в руках Ся Цин Юэ не спасти, вдруг звук свиста снизошел с неба, сопровождающийся всплеском чрезвычайного холодного ветра....
   Ууух!!
   Перед тем как Сяо Ба достиг земли, он был откинут назад, и уродливо развалился на сцене. Он продолжал лежать на полу, дрожа, и не вставая... Если приглядеться внимательнее, можно было заметить тонкий слой льда, окружавший его тело.
   Внезапная смена событий вызвала у каждого восклик удивления. Сяо Мошань, который держал глаза закрытыми до сих пор, вдруг открыл глаза и поднял голову наверх, к небу... В этот момент, четкий и холодный голос раздался сверху:
   "Вы Секта Сяо действительно становитесь все более и более наглыми, да так, что вы даже начинаете вмешиваться в брачные дела ученика Божественного Дворца! Кто дал вам право это делать?"
   В голубом небе с редкими белыми облаками, находилась парящая женщина, полностью одетая в белое, смотрящая вниз на толпу холодным взглядом. У нее был исключительно белоснежный цвет лица и алые губы, красивая кожа, которая была одновременно гладкой и светлой. Она была неописуемо элегантна и полна святости, как фея, которая спустилась из дворца на луне. В то же время, она напоминала холодный, гордый, и незапятнанный ледяной Лотос.
   Хотя черты ее лица были ясно различимы, всем было трудно, определить ее истинный возраст. Казалось ей в районе двадцати, или в пределах тридцати, но также она казалась и подростком, куски блестящих и полупрозрачных кристаллов льда летали вокруг ее тела. Она была как фея, сказочная и невероятно красивая.
   Прекрасное зрелище в небе ошеломило всех. Вдруг, дрожащий крик раздался в толпе.
   "Техни...Техника Абсолютной Левитации! Это Техника Абсолютной Левитации!!!"
   Этот крик был как бомба, которая упала на всех, и заставило их широко разинуть их рты, а их глаза почти выскочили из глазниц. Колоссальные изменения в лицах можно было увидеть своими глазами.
   Это так! Женщина в небе четко парила без помощи каких-либо вещей или летающих существ! Она использовала только ее собственную силу, чтобы парить в небе... и единственный человек, который мог парить в небе, должен был освоить абсолютную технику, нужно было как минимум выйти на уровень Небесной ступени!
   Эта женщина в небе, на самом деле, находилась на легендарной... Небесной ступени Внутренних сил!!
   "Ледяное Облако... Семерка Фей!!" Сяо Мошань прошептал себе под нос, его разум и тело начали напрягаться и глубокий страх мелькнул в его глазах.
   "Что? Что ты сказал?" Сяо Кан Юнь, который был опьянен красотой женщины в небе, внезапно пришел в чувство, услышав четыре слова "Ледяное Облака " Семерка Фей" .... Эти семь женщин были причиной того, почему Божественный Дворец Ледяного Облака был одним из лидирующих кланов. Они были людьми, которых даже его отец боялся. Слухи утверждают, что в Ледяном Облаке сила самой слабой из "Семерки Фей", была на уровне Небесной ступени! И самая сильная из них, должна быть на полпути к Императорской ступени!
   Позиция Секты Сяо была всегда ниже Божественного Дворца Ледяного Облака из-за наличия в Ледяном Облаке этих "Семи Фей". Уже три сезона подряд в рейтинговом турнире Голубого Ветра, Секта Сяо всегда проигрывали Божественному Дворцу Ледяного Облака.
   "Молодой господин, она является пятой по силе в Ледяном Облаке /Семерки Фей/, Чу Юэ Ли! Я не знаю, почему она появилась здесь... но не смотря ни на что, не оскорбляйте ее... даже если десять, таких как я, напали бы вместе, мы все равно не смогли бы победить ее!" тихо прошептал Сяо Мошань. Он хорошо знал, каким развратником, является Сяо Кан Юнь. Если он разозлит ее, раскрыв свою извращенную природу, последствия могли бы быть просто ужасны!
  
   Глава 32. Устрашение Ледяной Феи.
  
   Когда Сяо Кан Юнь услышал, что сказал Мошань, как он мог осмелиться дерзить ей? Он сразу же обуздал своё высокомерие и поднял голову, чтобы сказать:
   "Так это Фея Чу из Божественного Дворца Ледяного Облака, а меня зовут Сяо Кан Юнь. Это большая удача для Кан Юнь случайно встретится с вами. Но, почему Фея Чу сегодня решилась лично снизойти в этот маленький Город Плывущих Облаков? Есть ли для этого важная причина? Отец всегда давал наставления, говоря, что нужно быть крайне вежливым, если встречу Фею из Божественного Дворца Ледяного Облака. Если я могу вам чем-нибудь помочь, Фея Чу, не стесняйтесь сказать мне об этом."
   Услышав слова Божественный Дворец Ледяного Облака из уст Сяо Кан Юнь, все впали в ступор и можно было услышать звуки сглатываний *глыть* в их горлах.
   Этот маленький Город Плывущих Облаков вызвал интерес у Фей? Обычно, даже третьесортные секты прошли бы это место с взглядом презрения, но сегодня, не только члены секты Сяо пришли сюда, но даже Божественный Дворец Ледяного Облака прислал человека в этот город!
   Неудивительно, что эта женщина вызвала такой переполох, её красота, которая была, чем-то не из этого мира, а также применение Техники Абсолютной Левитации. Она на самом деле является человеком из Божественного Дворца Ледяного Облака, и ее статус в Божественном Дворце Ледяного Облака был довольно высок! В противном случае, Сяо Кан Юнь, как сын Главы секты Сяо, вряд ли бы стал из кожи вон лезть, чтобы быть учтивым и вежливым.
   "Зачем я сюда пришла?" Чу Юэ Ли холодно ответила: -
   "Вы секта Сяо посмели издеваться над моей ученицей, и не говори мне, что ты хочешь, чтобы я, молча смотрела и позволила унижать ее?"
   "Ваша ученица?" Сяо Кан Юнь уставился на мгновение, после принял испуганный вид:
   "Фея Чу, ученик о котором вы говорите... может ли это быть.... Ся Цин Юэ?"
   Когда он это сказал, Ся Цин Юэ подошла к Чу Юэ Ли и почтительно сказала:
   "Мастер."
   Одно -- это слово, стало причиной, что лицо Сяо Кан Юнь сильно задрожало, в это время как сам Сяо Юй Лун впал в полное оцепенение. Весь клан Сяо и различные дворяне из Города Плывущих Облаков были поражены, потрясение было на столько, что их сердца практически остановились.
   О мой бог! Дочь клана Ся была ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака! Неожиданно оказалось, что ученица Божественного Дворца Ледяного Облака была все это время вместе с ними в Городе Плывущих Облаков!!
   Лица всех, кто смотрел на Ся Цин Юэ стали полными шока и восторга. Взгляды устремленные на Ся Хун И также резко изменились.
   Долгое время Сяо Юй Лун просто стоял на месте, а затем внезапно на его лбу появился холодный пот. Ся Цин Юэ была учеником Божественного Дворца Ледяного Облака. Ранее, он зашел так далеко, что пытался приставать к ней, но она преподала ему урок, из-за которого он угодил в неловкую ситуацию. Его сердце по-прежнему держало на это обиду, но когда он думал об этом, он понимал, что чтобы остаться в живых он должен быть очень осторожен! Чтобы пытаться флиртовать с учеником Божественного Дворца Ледяного Облака... сколько человек в Империи Голубых Ветров осмелились бы сделать такое?
   Это было ничем по сравнению с тем, как Сяо Чэ должен был расстаться с Ся Цин Юэ. Это был его план, который он предложил Сяо Кан Юньу, так чтобы тот смог заполучить Ся Цин Юэ после отъезда ее мужа, но видимо всё с треском провалилось.... Если это будет известно в Божественном Дворце Ледяного Облака, он был бы обречен умереть трагической смертью.
   Находясь в холодном поту, Сяо Юй Лун посмотрел в сторону Сяо Кан Юнь, лицо, которого было лишено цвета.
   "Так... вот как, Ся Цин Юэ получается ваш благородный ученик... я не был осведомлен об этом, в результате чего возникло все это недоразумение."
   Если это были бы ученики секты Сяо, Сяо Кан Юнь никогда не отпустил бы их. Но Божественный Дворец Ледяного Облака совсем другое дело! Божественный Дворец Ледяного Облака не был связан с сектой Сяо по родословной. Все их ученики являлись девушками, отобранные со всей Империи Синих Ветров с лучшими способностями. В результате, их секта была самой малочисленной из Четырех Основных Сект. Тем не менее, они занимают второе место среди Четырех Основных Сект, которые проявили себя с необыкновенным уровнем мастерства. Способности каждого ученика в Божественном Дворце Ледяного Облака были чрезвычайно высоки, не было ни одной посредственности. Каждый из них получил защиту от Божественного Дворца. Если он спровоцирует кого-нибудь из учеников своей Секты Сяо с низким положением, то это будет, что-то незначительное. Если он спровоцирует кого-нибудь из другой Секты, их смерть будет обычным делом. Но провоцировать Божественный Дворец Ледяного Облака... даже если это была бы самая слабая ученица, Божественный Дворец все равно не даст уйти, пока не дашь им положительный ответ, и ни в коем случае нельзя им перечить!
   "Недоразумение? Для вас будет лучше, если это и правда окажется недоразумением. Ты все еще хочешь порвать в клочья свидетельство о браке моей ученицы?"
   Чу Юэ Ли спросила с безразличным выражением лица, её взор был направлен вниз и никто не решался встретиться с ней взглядом, лицом к лицу. Хотя она была всего лишь женщиной, все присутствовавшие мужчины понимали, что она Фея Лунного Дворца. Как обычные люди, они стыдились своего низкого положения и ощущали разницу между ними; это было совершенно невозможно для них, осмелиться взглянуть на нее больше одного раза.
   "Не будь это недоразумением, как я бы посмел?" Сяо Кан Юнь говорил спокойно:
   "Но, я не понимаю кое-чего.... Хотя может я и не знаю всего, но слышал, что в Божественном Дворце Ледяного Облако Феям запрещено влюбляться и что они должны подавлять свои желания. Они никогда не должны выходить замуж, но почему-то это разрешено Ся Цин Юэ..."
   "ПФ-Ф! Хотя для учениц Божественного Дворца Ледяного Облака действительно требуется сдержанность и воздержание, мы никогда не запрещали ученицам выходить замуж. Цин Юэ вступила в Божественный Дворец в возрасте двенадцати лет, но не захотела последовать за мной в Божественный Дворец. Это было из-за ожидания замужества с Сяо Чэ в свои шестнадцать лет. Это нелюбовь, а просто из-за ее доброты и самоотдачи. Перед лицом праведности и чистого характера Ся Цин Юэ, Божественный Дворец естественно не противился её воле; даже если Божественный Дворец и запрещал бы брак, то это вполне могло быть исключением. Молодой господин Сяо, у вас есть какие-либо другие вопросы?" Чу Юэ Ли ответила ровным голосом, и каждая буква задерживалась в ухе, подобно льдинке. Это заставляло сердца страдать от неконтролируемой дрожи, что никто не посмел опровергнуть ее мнение.
   "Нет, нет, это действительно просто недоразумение." Сяо Кан Юнь поспешно сказал. У него не было другого выбора, кроме как повернуться в сторону Ся Цин Юэ и сказать:
   "Фея Ся, тогда, я не знал, что вы были ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака. Если я вас как-то обидел до этого, пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу."
   Статус Кан Юня, как сына Главы Секты Сяо был гораздо выше, чем у ученицы Божественного Дворца Ледяного Облака, но так как, Чу Юэ Ли была здесь, у него не было выбора, кроме как знать свое место. Это был отдаленный город, на его стороне были только Сяо Мошань, Сяо-Ба, и Сяо Цзю. Если он разозлит Чу Юэ Ли и если она чем-то будет недовольна, они могут быть полностью уничтожены по дороге домой. После этого, от них не останется и следа, и они умрут напрасно.
   Перед прибытием в эту дыру, как он мог предвидеть появление такого человека как Чу Юэ Ли?
   Сейчас его мечта погрузиться в пирожок Ся Цин Юэ стала невозможной, и он потратил впустую полдня планирования. Перед Чу Юэ Ли, у него не было выбора, кроме как сдержать свои настоящие намерения, его сердце задыхалось от притеснений. Его грудь напряглась, он обратил свой взгляд в сторону Сяо Лин Си.... Если с Ся Цин Юэ у него ничего не выйдет, там была еще одна! Чу Юэ Ли может защитить Ся Цин Юэ, но она не стала защищать Сяо Лин Си, незнакомку! В противном случае, она бы объявилась, когда Сяо Чэ был изгнан, вместо того, чтобы появится только сейчас, когда была втянута сама Ся Цин Юэ.
   Действительно, Чу Юэ Ли защищала только Ся Цин Юэ. Другие люди, с которыми у нее не было отношений, уже не ее забота. Кроме того, у нее нет оснований и дальше вмешиваться.
   "Фея Чу ваш визит в клан Сяо можно считать благодатью самих небес! И так продолжим наши дела, сегодня мы здесь..." Цвет лица Сяо Кан Юнь изменился, когда он посмотрел, и указал в сторону Сяо Лин Си: -
   "Так теперь.... Сяо Ба, Сяо Цзю! Во-первых, схватите вора, который украл Порошок Открывающий Внутреннюю силу! Завтра преступник будет отправлен в секту Сяо для дальнейших разбирательств!"
   На предложении Завтра преступник будет отправлен в секту Сяо для дальнейших разбирательств! Только глупец не понял бы, настоящую причину подлого и бессовестного спектакля, спланированного Сяо Кан Юньем. Хотя это все подстроено, разоблачение уже было выдвинуто Сяо Чэ на глазах у всех, но все было под полным контролем секты Сяо и Сяо Кан Юнь просто продолжал обвинение без задержки.
   "Да, Молодой Господин!"
   Сяо Ба и Сяо Цзю сошли на платформу и пошли к Сяо Лин Си.
   "Мастер!"
   Увидев это, Ся Цин Юэ быстро намекнула Чу Юэ Ли с многозначительным взглядом, надеясь, что она поможет защитить Сяо Лин Си.... По крайней мере, чтобы не дать Сяо Кан Юнь забрать ее. Однако, Чу Юэ Ли осталась отстраненной, и не ответила.
   Выражение лица Ся Цин Юэ стало еще более озабоченным, на ее лице была мольба и она сказала:
   "Мастер, вы ведь видели, как Сяо Кан Юнь нацелился сегодня на меня; Сяо Чэ выгнали и ему пришлось страдать из-за нашей причастности. Перед отъездом он попросил меня защитить его дедушку и маленькую тетушку. Я уже согласилась.... Рассмотрите это как последнее, что я сделаю для него; после этого, я сразу же последую за учителем обратно в Божественный Дворец Ледяного Облака, останусь там и буду медитировать, чтобы достигнуть абсолютной вершины .... Я прошу мастера выполнить эту просьбу!"
   Глаза Чу Юэ Ли оживились и слегка задвигались, она издала негромкий вздох, подняла правую руку и легонько взмахнула.
   В доли секунды, появился холодный ветер. Сяо Ба и Сяо Цзю вдруг почувствовали озноб и остановились на своем пути, не решаясь, что-либо предпринять.
   Было неуловимое изменение в цвете лица Сяо Кан Юнь, он сделал глубокий вдох:
   "Фея Чу, в чем дело? Фея Чу критиковала мою Секту Сяо за вмешательство в брачные дела её благородной ученицы.... Но когда мы занимаемся делами секты Сяо, Фея Чу по-прежнему вмешивается?"
   "Нет! У меня нет интереса участвовать в делах Секты Сяо." Чу Юэ Ли говорила спокойно с безразличным выражением лица, которое даже не дрогнуло: -
   "Я просто несколько не привыкла к таким вопросам и как результат взволнована кое чем. Поскольку вы сказали, что это дела Секты Сяо, тогда получается Сяо Лин Си одна из членов вашей Секты?"
   Сяо Кан Юнь покачал головой:
   "Нет! То, что она украла, принадлежало моей секте Сяо, Порошок Открывающий Внутреннюю силу!"
   "Но из того, что я слышала, Порошок Открывающий Внутреннюю силу был подарком от вас, Секты Сяо, который вы подарили вчера клану Сяо. Вещь, которая была подарена все еще принадлежит вашей секте Сяо? Если это новость распространится, ты не беспокоишься о том, что будешь осмеян другими?" Чу Юэ Ли сказала это прямо без стеснения.
   В этот момент глаза Сяо Кан Юнь расширились, он был ошарашен и не мог ничего сказать.
   "Сяо Лин Си-это человек из Клана Сяо, клан Сяо не ваша Секта. Порошок Открывающий Внутреннюю силу уже стал собственностью Клана Сяо и больше не принадлежит вашей Секте Сяо. В таком случае, даже если Сяо Лин Си украла Порошок Открывающий Внутреннюю силу, то уже Клан Сяо должен решать, что с ней делать. Это дело не имеет абсолютно никакого отношения к вашей секте Сяо."
   Чу Юэ Ли опустила глаза и посмотрел на Сяо Юнь Хайя. Это был обычный взгляд, но он заставил все тело Сяо Юнь Хайя дрожать и неосознанно он стал чувствовать себя, в два раза меньше. Чу Юэ Ли спокойно продолжила:
   "Молодой господин Сяо, как вы обычно поступаете в такой ситуации, когда виновником кражи является член вашего Клана Сяо?"
   Юнь Хай взглянул на Сяо Кан Юнь и сжал зубы, он был вынужден притворится спокойным:
   "Если ребенок из клана виновен в краже.... Самым легким наказанием было бы заключение в течений трех месяцев на обратной стороне горы.... То, что Сяо Лин Си украла важное сокровище Секты Сяо, поэтому она должна понести самое тяжелое наказание.... Она должна быть в заключении в течений пятнадцати лет на обратной стороне горы. В течений пятнадцати лет, она не будет иметь права даже думать о выходе на полшага за пределы задней части гор, Ущелья Размышлений!" Сяо Юнь Хай отвернулся и больше ничего не сказал.
   "Чего вы медлите? Вы не собираетесь закрыть ее внутри Ущелья Размышления?" Сяо Кан Юнь был спокоен и собран, но лицо его было в ярости! Хотя его сердце было унижено, даже если он был бы еще глупее, чем раньше, он все равно понимал, что Чу Юэ Ли уже составила некоторое мнение о его репутации. Иначе, возможно, она бы подвергла сомнению его обвинения, сделала бы так, что он не только не получит Сяо Лин Си и потерял бы свое лицо, но и публично унизила бы настолько, чтобы он не смог бы слезть с платформы.
   Хотя Чу Юэ Ли не разоблачила Сяо Кан Юньа публично и не восстановила честь Сяо Лин Си, но все-таки Сяо Ле глубоко зауважал ее, его сердце наполнилось благодарностью. Это достойно Феи Семерки Ледяного Облака, человека с благородным характером, которая помогла хоть и немного, но постороннему человеку из Клана Сяо. Это можно рассматривать как крайняя доброжелательность, большая услуга, и большая доброта.... По крайней мере, она помешала случится кошмару, помешала Сяо Кан Юнь отвезти Лин Си в Секту Сяо.
   "Я не правильно наставлял эту девушку и к тому же обманывал клан Сяо на протяжении более десятка лет, так что я должен также понести суровое наказание." Цвет лица Сяо Ле оставался безмятежным, он говорил равнодушно, смотря на Четвертого Старейшину Сяо Чэна.
   В присутствие, Чу Юэ Ли, как Сяо Чэн мог бы осмелиться быть безрассудным? Он не посмел бы произнести не единого приговора не по общественным нормам, он пошел с Сяо Ле и Сяо Лин Си в направлении тыльной стороны горы.
   Хотя, в конечном счете, всё закончилось заключением в убогой камере на пятнадцать лет, Ся Цин Юэ понимала, что это предел для её учителя, Чу Юэ Ли. Было очевидно, что Сяо Ле специально попросил о заключение в Ущелье Раздумья с Сяо Лин Си, для её защиты. Возможно о безопасности, не нужно больше беспокоится. Теперь им остается лишь взять судьбу в свои руки и надеется на себя.
   "В таком случае, больше нет необходимости мне и моей ученице оставаться тут." После того как Сяо Лин Си и Сяо Ле были отправлены к задней части горы, Чу Юэ Ли равнодушно сказала и добавила: -
   "Молодой Мастер Сяо, после того как вы покинете Город Плывущих Облаков, я по-прежнему буду рядом.... Цин Юэ, нам пора уходить."
   Последние слова сказанные Чу Юэ Ли заставили Сяо Кан Юнья незаметно стиснуть зубы..... Было очевидно, что ее слова были предупреждением для него, чтобы он не трогал Сяо Лин Си! Она сказала это, чтобы Сяо Лин Си была в безопасности, поскольку хотела защитить ее, было предсказуемо, что эта защита будет длиться долгое время.
   После того как Чу Юэ Ли ушла вместе с Ся Цин Юэ, Сяо Кан Юнь сильно ударил и сломал ручки сиденья. Деревянный стул завибрировал и разломился на несколько частей. Он представлял себе, что он получит двух красавиц, которые были достаточно прекрасны, чтобы начать войну между городами или даже в стране, он не ожидал, что этот план, ни к чему не приведет. Результатом было всего лишь изгнание бесполезного мусора и заключение двух людей внутри Клана Сяо, - в Ущелье Раздумья. Это полностью отличалось от того, что он себе представлял!
   Тогда, он даже и не подозревал, что он не только не получил то, чего желал, но и его действия, приведут к катастрофе, которая утопит его и всю Секту Сяо!
  
   Глава 33. Скрытая Звезда, для Жертвы Кровавой Ненависти.
  
   Окраина города Плывущих облаков, на углу заброшенного дома.
   Сяо Чэ тихо сидел, облокотив своё обессилившее тело на холодную стену позади. Его безжизненный взгляд устремлялся в пустоту, словно душа уже покинула тело. Он просидел в этой позе уже несколько часов.
   На континенте Лазурного Облака он был брошен своими родителями, и до самой смерти он не знал, кем были его биологические родители. Единственной свиязью с ними был кулон, который он всегда носил на груди.
   В Империи Голубого Ветра, его отец и мать умерли, когда он был ещё ребёнком, но он хотя бы знал, кем они были и как их зовут. У него даже был дедушка, и маленькая тётя... Однако, господь снова сыграл с ним злую шутку. Всё это неожиданно оказалось подделкой.
   Дедушка вовсе не был его настоящим дедушкой, а маленькая тётя, его маленькой тётей...
   Он по-прежнему не знает имён своих настоящих родителей, и у него даже нет ни единой подсказки, чтобы узнать свою настоящую фамилию.
   Опыт двух жизней расширил границы его разума, но, как и прежде, он был не способен принять того факта, что не знает своих корней и откуда он.
   Кто же я на самом деле... и куда я должен направиться?
   Изгнание из Клана Сяо значило, что он больше никогда в жизни не сможет и шагу сделать на их территорию. Глубоко в сердце он понимал, что он не только не может остаться в Клане Сяо, но и в городе Плывущих облаков. Единственная причина, по которой он всё ещё не ушёл, он волновался за безопасность дедушки и маленькой тёти.
   Время шло: утро, вечер и, наконец, небо потемнело.
   Хоть у Сяо Чэ за день и крохи во рту не было, он не чувствовал даже лёгкого голода. Когда последний луч солнца укрылся за горизонтом, Сяо Чэ приподнял голову, в одно мгновение, его безжизненные прежде глаза, засияли пугающим блеском, как у злого духа. Совершенно неожиданно, его губы изогнулись в дьявольской улыбке, и раздался тихий зловещий смех.
   Продолжая заливаться ледяным смехом, он протянул руку, и пучок тёмно-зелёной травы появился в его ладони... Определённо, это была одна из тех трав Скрытой Звезды, что он нашёл на горе в день свадьбы с Ся Цин Юэ. В то время как он уставился на траву Скрытой Звезды, из его ладони вырвался тёмно-зелёный свет и начал обволакивать её. Под воздействием этого света, трава стала неожиданным образом извиваться, усыхать и менять цвет... И так пока не превратилась в кучку тёмно-зелёного порошка.
   Сяо Чэ легонько собрал порошок, а на его месте, непонятным образом, появилась тёмно-зелёная жемчужина.
   Это была самая основная способность Небесной Ядовитой Жемчужины, а так же самая абсурдная и противоречащая самим небесам. Очищение растений!
   Чтобы создать лекарство, обычно требуется совершить несколько обязательных действий: растолочь, обработать, растворить, добавить энергии для дополнительных эффектов и т.д. Этот процесс не только сложен, лекарство так же неизбежно утратит часть своей силы. К тому же, всегда есть вероятность провала. Особенно это касается высококлассных препаратов, вам не только следует потратить огромную сумму денег, чтобы закупить необходимые редкие ингредиенты, шанс провала всё равно остаётся очень большим и если это случится, вы всё потеряете. Добавьте к этому и тот факт, что не многие способны создать высококлассное лекарство. Это обусловлено высокими требованиями к способностям в алхимии, котелку, атмосфере и эффектам которые вы добавляете глубиной энергией.
   Но если кто-то воспользуется Небесной Ядовитой Жемчужиной, то обо всём этом совершенно не нужно волноваться. Всё потому, что жемчужина может очистить главную часть ингредиента за самое минимальное время, а также безупречно растворить её. Эффекты лекарства не ослабевают, а шанс провала равен нулю! Что касаемо отходов, они будут утилизированы Небесной Ядовитой Жемчужиной. После признания её владельцем, она станет подчиняться его мыслям, а так же будет очищать и растворять точный процент ингредиентов.
   Этой пугающей способности достаточно, чтобы свести с ума кого угодно! Причина, по которой главные кланы Континента Лазурного Облака преследовали его, вовсе не её ядовитые эффекты. Всё из-за её абсурдной и пугающей способности к очистке и растворению!
   Пока у вас есть достаточное количество подходящих ингредиентов, Небесная Ядовитая Жемчужина точно предоставит вам высококлассные лекарства в самые короткие сроки.
   Если о способностях Жемчужины станет известно на Континенте Бездонного Неба, то это поднимет большую суматоху, а количество людей желающих лишить Сяо Чэ жизни, будет сравнимо с тем, что было с ним на Континенте Лазурного Облака.
   Глядя на прозрачную жемчужину в своей руке, его улыбка стала ещё более дьявольской. Он открыл рот, положил туда жемчужину и проглотил её. Впоследствии его тело задрожало и медленно растворилось в воздухе... Он словно испарился.
   [Пилюля Скрытой Звезды]: для её создания необходимо растворить лишь один пучок травы Скрытой Звезды. После её употребления, вы получите Абсолютную Невидимость на 3 часа. Не только тело, звуки и запах, но и всё, что на вас, будет полностью скрыто.
   Трава Скрытой Звезды была непостижимым предметом. Но пилюля из неё была даже более непостижима. Потому как эффекты, которые она дает, превосходят человеческое понимание на континенте Бездонного Неба на столько, что никто не сможет вообразить эффекты, которые она даёт. Сяо Чэ был абсолютно уверен, что на этом континенте он был первым человеком, который когда-либо воспользовался пилюлей Скрытой Звезды, так как единственным ингредиентом для её создания была Трава Скрытой Звезды, успешно очистить которую можно было только его Ядовитой Небесной Жемчужиной.
   Небо уже совсем потемнело и в окнах Клана Сяо зажглись огни.
   Сяо Чэ перешагнул через ворота Клана Сяо и просто пошёл прямо, не проявляя и капли неуверенности. Когда ученики клана проходили мимо, они даже не смотрели в его сторону. После принятия пилюли Скрытой Звезды, вашу маскировку можно смело назвать идеальной, потому что она не только делает прозрачным ваше тело, но и полностью скрывает ваше присутствие. Когда он впервые использовал пилюлю Скрытой Звезды на Континенте Лазурного Облака, то даже лидер клана входящего в десятку лучших не смог ощутить его присутствия, когда Сяо Чэ был в 10 шагах от него.
   Вид Сяо Чэ выражал его абсолютное спокойствие. По пути он слышал множество перешептываний. Теперь он был в курсе того, что Ся Цин Юэ забрала её мастер как только Сяо Ле и Сяо Лин Си были заключены под стражу на тыльной стороне горы. На целых 15 лет.
   Собрание Клана Сяо завершилось очевидным и окончательным избранием Сяо Юй Луна для отправления его в Секту Сяо вместе с Сяо Кан Юнь завтра утром.
   Подойдя к Гостевому Холлу, Сяо Чэ остановился, чтобы вслушаться в разговор, который доносился оттуда.
   "Юй Лун, по поводу твоего завтрашнего отбытия в Секту Сяо со мной, всегда помни мою доброту, проявленную сегодня!"
   "Естественно, я буду помнить об услуге и невероятной благосклонности Молодого Мастера. Может по третьей, Молодой Господин!"
   "Сяо Юй Лун, хоть сегодня всё прошло неудачно, но это не твоя вина. Кто бы мог подумать, что Ся Цин Юэ окажется ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака? Твой характер мне по душе, так что пока ты ведёшь себя покорно в Секте Сяо, моё отношение к тебе будет справедливым"
   "Благодарю... Спасибо Молодой Мастер Сяо! Молодой Мастер благороднее всех. Юй Лун определённо будет честен и верен Молодому Мастеру и никогда не предаст его. Я не предвидел подобного поворота с Ся Цин Юэ... но мой план по поводу Сяо Лин Си... Всё же не прошёл впустую. Хотя Молодой Мастер Сяо и не может коснуться её из-за надзора Чу Юэ Ли, что мешает Молодому Мастеру Сяо заглянуть сюда через год или около того? Разве может Сяо Лин Си сбежать отсюда... Ха-ха-ха..."
   ...........................................
   Тон Сяо Юй Луна стал легкомысленным, можно сказать, что он уже навеселе. Когда Сяо Чэ вслушался в разговор, он похолодел, его пальцы были сильно сжаты в кулак. Потом он повернулся и отправился в сторону восточного внутреннего двора. Затем, выходя с восточного двора уже с непонятно откуда взявшимся коротким кинжалом, он направился назад к северному двору.
   На северном дворе, под номером 11, находилась резиденция Сяо Юй Луна, на данный момент казалось, что тут никого нет. Сяо Чэ толкнул дверь и зашёл внутрь. Дойдя да середины, он быстро осмотрелся. Затем он холодно рассмеялся и пошёл к окну, что было перед ним. Подняв кинжал, он ударил в центр окна, и в нём образовалась дыра, размером с кулак. Потом Сяо Чэ просто тихо встал в стороне и стал ждать появления Сяо Юй Луна.
   Ему не пришлось долго ждать, пол часа спустя он услышал звуки шагов. Чуть позже, дверь открылась и Сяо Юй Лун, от которого несло вином, проковылял внутрь поддерживаемый Сяо Яном.
   "Босс, когда вы вступите в Секту Сяо, вы не должны забывать те годы, когда младший брат был у вас на побегушках" заискивающе говорил Сяо Ян, пока укладывал Юй Луна на кровать.
   Даже умри он прямо сейчас, Сяо Ян и вовсе не подумал бы, что прямо сейчас, в двух шагах слева от него, тихо, неподвижно кто-то стоит и наблюдает за ним.
   "Ох... Хух..."
   Сяо Юй Лун напился до бессознательного состояния и, упав на кровать, он только и смог, что неразборчиво ответить парой звуков в виде стонов.
   Сяо Чэ встал напротив Сяо Юй Луна и медленно поднял кинжал своей рукой.
   В прямом столкновении он очевидно не противник Сяо Юй Луну. Даже с Травой Скрытой Звезды у него не было бы стопроцентной уверенности в убийстве Сяо Юй Луна. Всё потому, что даже если кто-то и был беззащитен, в случае нападения внутренняя энергия будет защищать его. С его телом, которое вообще не имело в себе внутренней энергии, с обычным кинжалом в руках, не было абсолютной уверенности в том, что оружие пронзит кожу человека, в теле которого энергия 3 уровня Продвинутой Ступени.
   Скрывающая способность Пилюли Скрытой Звезды не являлась полной невидимостью. Если кто-то войдёт в контакт с тем, кто скрыт пилюлей, то скрывающий эффект пропадёт. Если он промахнётся, и противник сумеет коснуться его, он определённо попадёт в неприятную ситуацию, которая вполне может обернуться смертью.
   Однако, прямо сейчас, Сяо Юй Лун был вусмерть пьян, и это великолепная возможность.
   Он глянул в сторону дыры в окне, которую сделал ранее, встал поудобнее, прищурил глаза, и кинжал в его руках устремился вниз. Он использовал силу всего тела, чтобы безжалостно проткнуть левую сторону дань-тиань Юй Луна, 2 дюйма ниже пупка. В одно мгновение, он проткнул его и отпрыгнул назад, встав в углу комнаты.
   Он мог одним ударом перерезать глотку Сяо Юй Луну, но решил не делать этого. Как он мог позволить ему лёгкую смерть? Как бы это утолило гнев, скопившийся в его сердце?
   Он хотел полностью растоптать прекрасную мечту Сяо Юй Луна, он хотел низвергнуть его с небес в пучины ада и заставить его думать, что лучше бы он погиб.
   Весёлое шоу как раз началось!
  
   Глава 34. Скрытая Звезда, для Жертвы Кровавой Ненависти (2)
  
   "ААААААААА!!!!"
   Огромное количество крови вытекало из нижней части живота Сяо Юй Лун. Ранее пьяный, Сяо Юй Лун издал звук похожий на умирающего свинью, он упал с кровати и обеими руками прикрывая свой живот, катался по полу от боли.
   Дверь внезапно открылась и Сяо Ян, который находился поблизости, услышав вопли, поторопился обратно. Когда он увидел сцену, происходящую перед его глазами, его кожа побледнела, а руки задрожали в панике: "Б.... Босс!"
   Он хотел помочь Сяо Юй Луну, но он не посмел прикоснуться к нему без разрешения. После его первой вспышки паники, он сразу же бросился на улицу и быстро закричал: "Глава Клана.... Глава Клана! Сяо Юй Лун.... Сяо Юй Лун был атакован убийцей... Глава Клана!!"
   Под ночным небом, голос Сяо Ян разнесся на довольно большое расстояние, после чего спокойная обстановка в клане сменилась на настоящий хаос. Пока он смотрел на плачущего Сяо Юй Лун находящего на полу, Сяо Чэ холодно рассмеялся, открыв дверь, он неторопливо вышел.
   Это было незадолго того, как Сяо Юнь Хай, Сяо Гу и еще несколько других Старейшин сразу же бросились туда. Увидев кинжал воткнутый в живот и кровь брызжущую фонтаном из тела Сяо Юй Лун, Сяо Юнь Хай был в недоумении. Он споткнулся во время спешки. "Юй Лун.... Юй Лун!!"
   Сознание Сяо Юй Лун ничуть не угасло. Предыдущие опьянение полностью исчезло, он протянул руку, чтобы ухватиться за рукав Сяо Юнь Хай, и издал слабый, мучительный звук: "О.... тец...."
   "Быстрее! Быстрее поднимите его на кровать!" Сяо Гу сказав это, быстро открыл аптечку. Лица нескольких Старейшин, которые прибежали вместе с ним, были полны удивления.... Кто? Кто это сделал!!!
   Затем Сяо Юй Лун был поднят и уложен на кровать, Сяо Юнь Хай и первый Старейшина использовали внутреннею энергию для того, чтобы остановить его кровотечение. Лицо Сяо Юнь Хай искривилось и он задал вопрос:
   "Сяо Гу, каково его состояние?"
   Брови Сяо Гу были напряжены с самого начала. Когда он услышал вопрос Сяо Юнь Хай, он сделал длинный, глубокий вздох: "его жизни ничто не угрожает. Убийца явно не был нацелен на его жизнь, но этот порез... действительно опасен. Так уж вышло, что кинжал пронзил самое сердце его Каналов Внутренней Силы. В свою очередь, удар по Каналу Внутренней Силы это всё равно, что прокол воздушного шарика. Мало того, что Каналы Внутренней Силы повреждены, так еще и вся Внутренняя энергия также вытекла.
   "Ч....то!?"
   Когда Сяо Юнь Хай услышал, что "вся внутренняя энергия вытекла", это было словно раскат грома, мгновенно его цвет лица стал бледно-белым. Он вынудил себя сохранять спокойствие и спросил с ноткой надежды: "тогда... сколько времени потребуется на восстановление?"
   Сяо Гу покачал головой: "это серьезная утечка энергии, её запас полностью истощился. Совершенно невозможно вернуть обратно утраченную энергию. Но к счастью, повреждение его внутренних каналов можно излечить и после лечения, ему придется... обучатся заново."
   Тело Сяо Юнь Хай резко дернулась, лицо Сяо Юй Лун покрылась отчаянием.
   Этот порез не опасен для жизни Сяо Юнь Хай, но взамен лишился всех своих внутренних сил!
   Клан Сяо, наконец, получил возможность вступить в Секту Сяо, это была словно манна небесная. Сяо Юй Лун приложил большие усилия, чтобы ухватится за эту крайне редкую возможность, чтобы, наконец, иметь возможность достигнуть высот. Но в канун того дня, когда его мечта должна была сбыться, произошло событие, которое лишило его всей его внутренней энергии... Даже если они смогли бы использовать свои пальцы в качестве залога, они знали, что невозможно для Сяо Кан Юня привести калеку с поврежденными внутренними каналами в Секту Сяо.
   "Кто... кто, черт возьми... может быть, этим злоумышленником!! Кто!!!"
   Сяо Юнь Хай задрожал всем телом, цвет его лица стал пепельно-серым. Изначально, он думал, что незамедлительное отправление Сяо Юй Луна в Секту Сяо было необыкновенное радостным событием. Он даже отменил все дела на вечер и был столь нетерпелив, что уже подготовил на завтра дорожный костюм для Сяо Юй Луна. Неожиданно, даже не сделав и двух шагов к небу, он вдруг был сброшен в пучину ада.
   "Глава, вы должны сначала успокоиться! Сейчас Юй Лун еще в сознании, так что он может знать, кто совершил этот ужасный поступок." Сяо Ли сказал это с мрачным лицом.
   Сяо Юнь Хай очнулся от своих мыслей и быстро подошел к Сяо Юй Луну. Печальным голосом, он спросил: "Юй Лун! Видел ли ты, кто тебя ударил?"
   В этот момент живот Сяо Юй Луна уже был обмотан слоями бинтов Сяо Гу, так что его травмы были временно стабильны. Он покачал головой и с болью в голосе ответил: "Не знаю.... Я никого не видел..."
   "Никого не видел?" Глаза Сяо Юнь Хай расширились. Затем, взгляд Сяо Чэна вдруг вспыхнул, и тревога отразилась на его голосе: "Скорее, посмотрите туда, в то окно!"
   Действительно ужасающее, на противоположном окне, было отверстие с размером с кулак. Сяо Юнь Хай положил руки на окно и вся его фигура стала источать намерение убийства.
   "Совершенно очевидно, что кто-то прятался за этим окном, ждал, пока Юй Лун не придет, воспользовавшись тем, что он пьян, использовал этот кинжал, чтобы ранить Юй Луна!" - осторожно заговорил Сяо Ли. "Этот двор находится в самом центре территории клана Сяо, но кто-то смог проникнуть и совершить такое бесшумное преступление.... Этот человек должен быть очень близок с нашим кланом Сяо, это даже может быть дело рук одного из членов нашего клана!!"
   После того, как Сяо Ли закончил говорить, его глаза невольно устремились на соответствующих его описанию, Сяо Бо, Сяо Цзе, и Сяо Чэн.
   Рассуждения Сяо Ли сильно потрясли сердце Сяо Юнь Хайя... В Городе Плывущих Облаков, Клан Сяо считался одним из лидирующих кланов, которые практикуют абсолютные техники. Не считая сложности проникновения в клан Сяо и убийства сына Главы Клана, было слишком рискованно. И в пределах клана, Сяо Юй Лун был вежливым, с хорошей репутацией. Кто, и по какой причине, хотел бы убить его?
   Если убийца был на самом деле из Клана Сяо, то этому легко можно найти объяснение!!
   Если это было сделано членом Клана Сяо, то "проникновение" станет несравнимо легче, и также легко объяснит это удачное время, когда Сяо Юй Лун был пьяным. По причине... само собой их ревность к отъезду Сяо Юй Луна в Секту Сяо! Если покалечить или убить его, то Секта Сяо выберет кого-нибудь другого! У убийцы же тоже появится такая возможность!
   Когда он подумал об этом, сердце Сяо Юнь Хая успокоилось и его бдительность обострилось... потому что Второй Старейшина, Третий Старейшина, и Четвертый Старейшина в этом месте были первыми подозреваемыми! Все они мечтали, чтобы их собственные внуки отправились в Секту Сяо! Столкнуться с такой редкой возможностью, которую они получили от Секты Сяо, было бы не странно, если бы они сделали, что-то сумасшедшее и нелепое.
   "Сяо Гу, как сейчас травмы Юй Луна?" Спросив это Сяо Юнь Хай стиснул зубы, чтобы сохранить спокойствие.
   "Раны уже перестали кровоточить, и была оказана медицинская помощь. Нет никакой опасности для его жизни. В состоянии Юй Луна потребуется почти полтора месяца, чтобы он полностью поправился. Но насчет лечения его внутренних каналов, это может занять несколько месяцев. Со временем, тренировка внутренней энергии также начнется заново." Сяо Гу ответил честно.
   В этот момент, внезапно, панический крик раздался из-за двери, будто раскат грома: "О.... Огонь!! Огонь!! Лазарет и Южный двор.... Оба в огне!!"
   "Что!!!"
   Сяо Гу яростно развернулся и выбежал на улицу; казалось будто ему была не важна его собственная жизнь. В лазарете хранится бесчисленное количество трав и лекарств; они были всей его жизнью. Сяо Юнь Хай и остальные тоже вздрогнули, потому что Южный Двор был тем самым местом, где проживали Глава Клана и Старейшины!
   Четыре старейшины не стали больше разговаривать и сразу же выскочили. Сяо Юнь Хай слегка колебался и тревожно посмотрел на Сяо Юй Луна: "Юй Лун, твоя рана не угрожает жизни. Хорошенько отдохни и не думай больше ни о чем. Я обязательно поймаю виновника этого преступления, как можно скорее!!"
   Сказав это, Сяо Юнь Хай также быстро выбежал за дверь, и побежал прямо к Южному Двору. В том месте находилось важные вещи, которые он собирал на протяжении всей своей жизни. Теперь, когда он услышал, что все это было в огне, если он не пойдет туда лично, как он сможет спокойно себя чувствовать?
   Сяо Юй Лун вдруг остался один в своей комнате. С его повреждением внутренних каналов и серьезной травмой, Сяо Юй Лун лежал неподвижно.... Не говоря уже о том, чтобы пошевелить своим телом, оно настолько ослабло, что он был неспособен пошевелить даже мизинцем. Он не моргая уставился на потолок, когда его взор начал тускнеть. Он искренне надеялся, что случившееся было лишь страшным сном....
   Тук-тук, тук....
   Тут явно не должно быть никого, но Сяо Юй Лун услышал звук приглушенных шагов. Этот звук заставил его волосы встать дыбом, когда он склонил голову в сторону источника звука.... Он увидел приближающуюся фигуру, которая подходила все ближе... Человек, который никогда не должен тут появляться....
   "Сяо.... Чэ!?" Видя человека, возникшего как какой-то призрак, оба глаза Сяо Юй Луна расширились в недоумении, он с трудом мог поверить в то, что он видел. Он, очевидно, был изгнан из Клана Сяо, и ему было запрещено вступать на их территорию... как он мог оказаться здесь?
   В процессе трехчасового действия "Скрытой Звезды", если эффект не был удален под воздействием внешней силы, Сяо Че мог свободно отменять и активировать состояние невидимости пока эти 3 часа не истекут. Он встал перед кроватью Сяо Юй Луна и холодно посмотрел на него: "Сяо Юй Лун, ты, кажется, очень удивлен".
   "Как.... Как ты можешь .... Быть здесь!! " сказал Сяо Юй Лун едва различимым хриплым голосом. Он изо всех сил пытался подняться в сидячее положение, но едва смог поднять половину своей руки, после чего полностью обмяк.
   "Как я могу быть здесь?" Сяо Че улыбнулся. Это была легкая улыбка в глазах лежащего Сяо Юй Луна, но он почувствовал странный трепет по всему телу. Сяо Че медленно взял кинжал, который вытащил Сяо Гу и направил его на Сяо Юй Луна: "Конечно, я пришел забрать свой долг."
   "Забрать долг? Какой долг? Ты хоть знаешь, что делаешь!" Тело Сяо Юй Луна дернулось, его глаза неожиданно сузились в тревоге: "Тот, кто пытался убить меня, был ты? Нет.... Невозможно! Невозможно!!"
   "Ты еще имеешь наглость спрашивать меня, какой долг я должен забрать!" Улыбка на лице Сяо Че исчезла, сменилась недоброжелательностью демона, черты лица исказило ужасающее выражение. Рука, которая держала кинжал, немного дрожала, когда он показал безграничную жажду убийства и негодование, которые всегда сдерживал ....
   "В день моей свадьбы, ты пытался убить меня, используя Порошок Разящий Сердце! Если бы не защита судьбы, я был бы уже мёртв!!"
   "Для того, чтобы преуспеть, ты подлизывался к Сяо Кан Юнью, не стеснялся безжалостно обвинять мою маленькую тетю, вынудил меня и Ся Цин Юэ расстаться, и даже спровоцировал мое изгнание .... Хммм, мое изгнание не было чем-то особенным. Если бы Ся Цин Юэ не была ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака, и её мастер, находившаяся рядом, то Ся Цин Юэ была бы обречена! Моей маленькой тёте также пришлось бы перенести несправедливость, её увезли бы в Секту Сяо, в которой ей пришлось бы испытать все виды унижения! Мой дедушка перенес бы горечь одиночества и потратил бы всю оставшуюся жизнь, затаив обиду ...".
   "Сяо Юй Лун... Скажи мне... Какой долг я должен потребовать с тебя?!!!!"
   "Как я должен относиться к тебе, чтобы позволить погасить твой долг?!!"
   Взревев от негодования, Сяо Чэ внезапно нанёс удар кинжалом сторону Сяо Юй Луна.
   "С...Стой!!! Ааааааааа!!!!"
   Блестящий кинжал вонзился в ноги Сяо Юй Луна, кровь хлынула во все стороны, сухожилия на обеих ногах были беспощадно перерезаны.
   Сяо Юй Лун испустил жалкий вой, который обычно испускают в кровавой бане, этот бесчеловечный удар отдался настолько острой болью, что его тело забилось в конвульсиях. Когда Сяо Чэ наблюдал его страдания, его лицо наполнял восторг; он еще раз поднял кинжал, и с низким рычанием, резко исполосовал обе руки Сяо Юй Луна. Два раза брызнула кровь, сухожилия на обеих руках Сяо Юй Луна были жестоко перерезаны.
   "Аахх Аахх Аахх!!!!"
   Душераздирающий визг Сяо Юй Луна, был похож жалобные стоны злого духа. С четырьмя кровоточащими конечностями, утопающий в собственной крови, он пал в бездну боли и ужаса. Он не ожидал, что обычно слабый и принижающий себя Сяо Чэ фактически захочет убить его, и таким жестоким и порочным способом.
   "Н.... Нет.... Пощади меня.... Пощади меня.... Я не хочу умирать.... Не хочу умирать..."
   Цвет лица Сяо Юй Луна уже стал бледным как бумага, боль и страх в его глазах были в десятки раз сильнее, чем раньше. Сяо Че снова поднял нож и жестоко рассмеялся: "Умереть? Нет, не волнуйся, я не позволю тебе умереть.... Почему я должен позволить?! Позволить тебе умереть быстро и безболезненно?!"
   ""После этого разреза хочу, чтобы твои глаза никогда не видели снова !!!"
   Резь, Резь!!
   Два быстрых удара быстро проникли в оба глаза Сяо Юй Луна и превратили его глазные яблоки в, своего рода, черно-белую кашицу.
   "Ваааааахх!!"
   Этот жалкий вопль звучал так, будто пришёл из глубин ада, он был настолько душераздирающим, что заставил бы тела услышавших задрожать, и вызвал бы онемение. Сяо Чэ ликуя улыбнулся, будто слушая небесную музыку. Вытащив кинжал, его глаза сузились и он начал с улыбкой говорить: "Ай-ай, какой звонкий крик. Наслаждайся своим голосом сейчас, пока можешь, ведь потом... ты можешь не суметь издать такой приятный звук снова. "
   *Звук потрошения*
   "После этого разреза, я хочу, чтобы ты никогда больше не смог говорить!!!"
   Кинжал безжалостно пронзил центр рта Сяо Юй Луна. Отрезанный язык и десяток зубов вылетели наружу.
   "После этого разреза, я хочу, чтобы ты больше никогда не смог слышать!"
   Резь!!!
   Кинжал блеснул вперед цветом крови. Уши Сяо Юй Луна, окропив лицо кровью, отлетели и упали на холодный скользкий пол.
   "После этого разреза, я хочу.... Чтобы ты умер без потомков!! Ты презренный человек, недостойный такого будущего!!"
   Кровавый кинжал безжалостно проник в область паха Сяо Юй Луна...
   "EEEEAAAAAХХХХ........"
   Тело Сяо Юй Луна окоченело, и даже его чрезвычайно хриплый крик начал медленно успокаиваться....
  
   Глава 35. Тайна рождения.
  
   Появление пожара в лазарете и Южном Дворе было очень странным. Очевидно, что это был злонамеренный поджог, но люди в окрестностях неожиданно не увидели ни одной подозрительной тени. Даже охранник клана Сяо, который стоял за дверью лазарета не видел кого-нибудь вошедшего или вышедшего из него.
   Но, к счастью, огонь был не слишком сильным и был легко контролируемым. Сяо Юнь Хай быстро стабилизировал его, и позже в тревоге крикнул на Сяо Гу. После он вновь поспешил возвратиться в небольшой двор Сяо Юй Луна.
   Сяо Юнь Хай толкнул дверь, и собирался крикнуть имя Сяо Юй Луна, но вместо этого, все его тело замерло, как будто он был поражен молнией. С глупым выражением он тупо застыл на месте.
   Сяо Юй Лун больше не находился на кровати, вместо этого он дрожал лежа животом на полу, как дохлая собака. Все его тело было в крови; на его обоих запястиях и лодышках были одинаковые толстые шрамы, в то время как сами руки и ноги были тщательно скручены. Все его лицо было покрыто кровью; по обеим сторонам его ушей, осталось только два ошметка плоти, его нос и верхняя губа полностью исчезли, как если бы они пропали, изо рта пенились кровавые пузыри. Потоки красно-бело-черной жидкости попеременно следовали друг за другом с середины его черных как смоль глазниц.... Его нижняя часть тела была еще более покрыта ярко-алой краской.
   Все тело Сяо Гу трепетало до тех пор, пока обе его ноги безвольно не опустились на коленями на пол. На протяжении всей своей медицинской карьеры, он видел многочисленное количество крупных и мелких травм, но никогда не видел такую жестокую, кровавую и очень трагичную сцену. Как он посмотрел на цвет лица Сяо Юй Лун, он мог сказать, что Сяо Юй Лун не был мертв... и его продолжительность жизни не уменьшилась ни на один грамм... но такого рода ужасающее состояние было в сто, в тысячу раз более худшим, чем сама смерть.
   Тело Сяо Юнь Хай целиком трепетало, его сердце разбилось на куски, а кожа стала белой как смерть. Сяо Юй Лун почувствовал, как кто-то приблизился, его тело дернулось, подобно грубой наждачной бумаге, он безнадежно скулил пуская изо рта пену с кровавыми пузырями.
   Сяо Юнь Хай двинулся вперед, он наконец смог сделать первый шаг. И вдруг дико заорал, словно сойдя с ума:
   "КТО ЭТО!!! КТО ЭТО!! КТО ЭТО!!!"
   "Тащи свою жопу сюда прямо сейчас! Я порублю тебя в фарш из тысячи кусочков!! И заставлю медленно страдать от тысячи порезов!! Умереть без потомков!!"
   В этом рычании Сяо Юнь Хайя содержалось бесконечное количество обиды и безумия, будто, он внезапно стал безумным. Было ощущение, что его грудь почти взорвалась, а кровеносные сосуды надорвались. Когда он посмотрел на полностью покалеченное тело своего сына, лежащее лицом вниз к земле, не похожий ни на что человеческое, он так больше не мог и ненавидел все, что он мог кричать вечно. Кроме того, он ненавидел тот факт, что он не мог стать по-настоящему безумным!
   "Кто! Кто, черт возьми, сделал это! Тащи свою жопу сюда прямо сейчас!! Получи .... ААААААХХХ!!!!"
   Сяо Юнь Хай стремительно бросился на два шага вперед и полностью разбил заднее окно со своим невообразимо громким и жалобным ревом. В этот момент, он неожиданно обнаружил две строки кроваво-красные символов на стене рядом со своей рукой... слова были написаны с использованием крови его сына Сяо Юй Луна.
   "Старый кусок дерьма Сяо! Это особенный подарок, чтобы отпраздновать недавнее присоединение *! @#?%* задницы вашего сына к секте Сяо. Пожалуйста, любезно прими его".
   "УУУУУААААХХХХ!!"
   Сяо Юнь Хай яростно ударил кулаком возле кровавых символов, написанных на стене и разрушил ее с громким взрывом. Скорбно громкий вой, внезапно сменился струей крови из его рта. После этого, его глаза закатились вверх, и он грузно рухнул в обморок на землю.
   ...............
   После тиранического издевательства над Сяо Юй Луном, Сяо Чэ вернулся к себе в комнату, взял одежду, что Сяо Лин Си сделала для него и все его личные сбережения и положил в Ядовитую Небесную Жемчужину. Его сбережения были скудные, в общей сложности 1800 золотых монет.
   Перед отъездом он вдруг заколебался, но затем также положил и одеяло под которым они с Ся Цин Юэ спали в Ядовитую Небесную Жемчужину.
   "Шестнадцать лет жизни в этом месте.... В будущем довольно маловероятно, что я вернусь сюда во второй раз."
   У Сяо Чэ было чувство ностальгии, некоторое время он посмотрел вокруг еще раз... его ностальгия была, конечно, не потому, что он из клана Сяо, а из-за многих воспоминаний о нем и Сяо Лин Си. Прежде чем ему исполнилось одиннадцать, это место было не только его, но также и комнатой Сяо Лин Си. В те дни, будь то день или ночь, они были неразлучны и были почти все время вместе.
   Спустя некоторое время, после временного пребывания там, Сяо Чэ, наконец, вернулся к сокрытому состоянию, перелез через стену, и пошел к задней части гор.
   Срок действия Пилюли Скрытой Звезды оставался еще более часа. Главная причина, почему он использовал Пилюлю Скрытой Звезды, была в том чтобы увидеть Сяо Ле и Сяо Лин Си, и подтвердить их безопасность. Просто Сяо Юй Лун был недостойным траты Пилюли Скрытой Звезды. Хотя он вдруг и обнаружил два лепестка травы Скрытой Звезды в первый же день его перерождения, он был уверен, что трава Скрытой Звезды была священным редким предметом, и на всем Континенте Бездонного Неба, ее общее количество может не превысить и десяти.
   Пытка Сяо Юй Луна была просо выгодной. Это была только посредственная заинтересованность, за все те тяготы своего деда и страдания маленькой тети.... Просто небольшая заинтересованность!!
   Тот, которого он действительно хотел убить был Сяо Кан Юнь! Однако, даже с мистической силой полученной им от травы Скрытой Звезды, не было никакого способа, чтобы он мог убить Сяо Кан Юньа. Хотя он не знал уровня Внутренней силы Сяо Кан Юньа, и несмотря на то, что тот был идиотом, тем не менее Сяо Кан Юнь был из Секты Сяо, его Внутренняя сила должна быть намного выше, чем у Сяо Юй Луна на несколько уровней.
   Однако даже если он не мог сделать этого сейчас, то в один прекрасный день он сможет.... Этот долг, он поклялся взыскать обратно тысячекратно!! Он больше не был слабым и трусливым Сяо Чэ, в нем был большой процент воли Юнь Чэ, что смотрел на всех свысока! После того как его мастера преследовали до самой смерти, он поклялся похоронить все те кланы, вместе с их главами! Что касается тех, кто оскорбил его родственников, он поклялся, что заставит сожалеть Сяо Кан Юньа и клан Сяо, об этом всю оставшуюся им жизнь.
   Как он пытал Сяо Юй Луна было несравненно жестоким, настолько, что это снизошлет дрожь и непрерывные кошмары многим, если бы они увидели его. Однако в его глазах, это было отнюдь не жестоким, а просто ценой, которую пришлось заплатить для восставших против него!!
   Теперь, клан Сяо был в смятении и долгое время раздавался пронзительный звук сирены. Это было именно то, чего хотел Сяо Чэ... кроме мучений Сяо Юй Луна, поджигания внутренних дворов клана Сяо, все было еще и потому, что это вынудило клан Сяо отдать приказ на общий сбор... общий сбор всех людей, охранники с задней части гор также должны были вернуться.
   Как он и ожидал, ему не пришлось далеко отходить, чтобы увидеть прямо перед собой четырех членов клана Сяо ответственных за арестантов. Как ветер, они пронеслись мимо него, прямиком по направлению к клану Сяо.
   Сяо Чэ ускорил свой шаг и пошел прямо в направлении задней части гор к Ущелью Размышлений.
   Ущелье Размышлений было полностью закрытой зоной, что использовалось кланом Сяо в целях наказания виновных в своем клане. Обстановка была темной и влажной; летом было иссушающе жарко, а зимой было холодно, как во льдах. К счастью, из-за его узкого входа, было маловероятно, что внутрь будут вторгаться чрезмерно жестокие звери.
   В памяти Сяо Чэ, было не много людей, кто был заключен в тюрьму в Ущелье Размышлений и самый длинный срок тюремного заключения был также не более двух месяцев. Однако, даже если члены клана знали, что Сяо Лин Си подставили, они по-прежнему хотели, чтобы ее заперли, в течение пятнадцати лет....
   Пятнадцать лет... Сколько за пятнадцать лет можно сделать в этой жизни? Сейчас Сяо Лин Си было только пятнадцать лет. Если она все время будет заперта внутри, тогда самый прекрасный период ее жизни будет просто потрачен на это темное и холодное одиночество... это было на самом деле жестокой пыткой.
   Когда он убрал его в скрытое состояние, Сяо Чэ уставился на вход в Ущелье Раздумий и сжав обе свои руки в кулаки... как он мог позволить деду и маленькой тетушке постоянно быть запертыми в этом месте... впрочем, у него сейчас, не было возможности спасти их. У него не было другого выбора, кроме как беспомощно наблюдать, терпеть и ненавидеть...
   Глубоко вздохнув, Сяо Чэ пошел вперед. Без своего сокрытия, при его передвижении естественно раздавался звук шагов. Это привлекло внимание Сяо Ле в Ущелье Раздумий, которые сразу принял боевую готовность. Вдруг на мгновение его взгляд встретился с Сяо Чэ, он опешил и невольно воскликнул: "Чэээ!!"
   "Ах!"
   Прозвенел испуганный голос молодой девушка, последовали суетливые быстрые шаги. Фигура Сяо Лин Си вскоре появилась рядом с Сяо Чэ; лицо ее было слегка измученным и ее волосы были немного грязными. Увидев Сяо Чэ, она прикрыла губы пальцами и стояла на месте. Мгновение спустя, огромные слезы хлынули из ее глаз...
   "Маленький Чэ!" Вскрикнула она, и яростно рванулась вперед, бросившись на грудь Сяо Чэ. Она использовала обе свои ручки, чтобы крепко обнять его и громко всклипывала. Она была под впечатлением, поскольку она собиралась оказаться за решеткой на пятнадцать лет, а Сяо Чэ был изгнан из клана Сяо, она никогда бы больше не увидела его как минимум пятнадцать лет. Она не ожидала, что он внезапно появиться перед ее глазами, словно он был иллюзией.
   Сяо Ле подошел, все его лицо было эмоционально взволновано: "Чэ.... Как .... Как ты здесь оказался? Клан Сяо позволил тебе вернуться?"
   Сяо Чэ покачал головой, гладя Сяо Лин Си по спине: "Я тайно пробрался обратно.... Но будьте спокойны дедушка, что-то важное произошло в клане Сяо, поэтому всех заставили вернуться. Никто не обнаружит меня."
   " ....." Сяо Ле кивнул. Он даже не стал спрашивать, что произошло в клане Сяо. Он всецело отказался от клана Сяо, поэтому даже если бы клан Сяо истребили, то не было бы серьезных изменений в его эмоциях.
   В Ущелье Размышлений, было много мелких и больших пещер. Убранство внутри было очень простым, и только несколько холодных каменных столов могли быть замечены взглядом. Всхлипывания Сяо Лин Си, перешли в состояние хаоса, Сяо Чэ не останавливал ее от непрерывного всхлипывания. Он хотел, чтобы она отпустила все свои обиды, страхи, тревоги и неуверенности в своем сердце; в противном случае она может впасть в депрессию, так она и осталась здесь в течении довольно долгого времени... в конце концов, она была еще только маленькая пятнадцатилетняя девочка.
   Когда Сяо Лин Си наконец перестала плакать так сильно, то была почти на грани обморока.
   Сяо Чэ сел напротив Сяо Ле за каменным столом. Рядом с ним, Сяо Лин Си которая обоими руками крепко вцепилась в его объятия, ее маленькая голова прижалась к его плечу. Ее не волновало, что Сяо Ле тоже был рядом с ними и не желала ослабить свою хватку, словно боясь, что он снова исчезнет из ее мира.
   "После того, как вы были заключены в тюрьму, они что-нибудь делали с вами?" Сяо Чэ с тревогой спросил.
   Сяо Ле покачал головой и с комфортом рассмеялся: "Будь спокоен. Фея Чу из Божественного Дворца Ледяного Облака намекнула, что она защитит нас от секты Сяо, прежде чем она ушла. При поддержке такой мощной силы, как бы они осмелились ранить меня или ее? После того как члены секты Сяо уедут, они бы тем более не осмелились; в конце концов, у меня есть репутация эксперта номер один в Городе Плывущих Облаков, хе-хе."
   "Это хорошо." Сяо Чэ кивнул, его сердце почувствовало немного больше благодарности мастеру Ся Цин Юэ.
   "Ся Цин Юэ-хорошая жена; до самого конца, она не порвала свидетельство о браке." Сяо Ле сказал с несколько печальным выражением.
   "......" Сяо Чэ молча кивнул головой.
   Наступила внезапная тишина. Пройдя через беды, которые пришли сегодня, их судьба, несомненно, перевернулась в верх дном. Хоть в их сердцах и была тысяча слов чтоб сказать, они не знали с чего начать....
   "Дед, я хочу знать..."
   "Ты хочешь спросить, кто были твои биологические родители, да?" Сяо Ле тут же продолжил фразу со спокойным выражением на лице.
   "Ах" Сяо Чэ кивнул, его глаза прочно сконцентрировались на Сяо Ле: "Я считаю, что был взят вами не без уважительной причины.... Дед, ты что-то знаешь, да?"
   Сяо Лин Си тоже подняла глаза, она уставилась в изумлении на Сяо Ле.
   Сяо Ле молча наблюдал, за Сяо Чэ длительное время до тех пор, пока слегка не вздохнул, и медленно закрыв глаза сказал:
   "Я изначально думал, что этот секрет останется в моем сердце на всю оставшуюся жизнь, и что другой человек никогда не будет знать о нем.... Теперь, когда клан Сяо не может терпеть тебя, и ты уже вырос, знание этого можно считать хорошим поводом чтобы найти свои первоначальные корни, это также роль потомства."
   "Твой биологический отец; его фамилия Юнь..."
  
   Глава 36. Меня зовут Юнь Че.
  
   "Юнь?"- Сяо Чэ был ошеломлен. На Континенте Лазурного Облака фамилия, что дал ему учитель, была также Юнь. Это было удивительным и странным совпадением.
   "Кроме фамилии твоего отца, у меня больше нет никакой другой информации; к примеру, я понятия не имею, как его звали или откуда он был родом. Сяо Ин встретил твоего отца пока он путешествовал по Империи Голубого Ветра. В то время твой отец спас Сяо Ину жизнь, когда он подвергся нападению Могущественного Мудрого Зверя. Позже, они начали путешествовать вместе и после обнаружения, что их способности были сочетаемы, стали назваными братьями, прежде чем их пути разошлись".
   Сяо Ле медленно поднимал голову, вспоминая о прошлом, и тихо сказал: "После того, как Сяо Ин вернулся, он описал мне твоего отца и продолжал восхвалять его; рассказывал, что он был не только красив, но и решителен, и свободен. Кроме того, он имел удивительный талант и был исключительно непревзойденным человеком. В то время талант Сяо Ина, как могли говорить, был несравненным в Городе Плывущих Облаков, но он откровенно признал, что его талант нестоящий даже упоминания в сравнении с твоим отцом. Я не понимая, спросил его, какой ступени достиг твой отец, но Сяо Ин просто улыбнулся и умолчал об этом. Он сказал, что я не поверил бы ему, даже если бы он назвал мне его уровень культивации".
   "Никто не знает характер моего сына лучше, чем я. Он никогда бы не солгал. В то время, твой отец обладал исключительным талантом; в юном возрасте его внутренняя сила уже достигла удивительного уровня. Ты можешь ясно понять его великодушие, когда человек, обладающий таким исключительным талантом, готов стать названым братом с Сяо Ином, который был ниже его в уровне культивации. Это было не удивительно, что Сяо Ин продолжал восхвалять твоего отца и был удостоен чести стать с ним братьями по клятве".
   "После этого Сяо Ин женился и зачал ребенка ... и спустя два месяца после того, как дитя родилось, он встретил твоего отца и ... мать".
   Эмоции Сяо Ле значительно поменялись. Сяо Чэ замедлил свое дыхание и продолжил молчаливо слушать.
   "... Но в тот момент, твои отец и мать были полностью в крови, и в их руках находился ты, тоже весь пропитанный кровью. Тебе было приблизительно два месяца, но в то время ты был без сознания в руках своей матери. Тогда Сяо Ин остановил их и отвёл в секретное убежище. Их тела были полностью покрыты ранами, и вся их внутренняя сила была исчерпана. ... Они согласились остаться лишь на некоторое время, перед отъездом, потому что люди, преследующие и охотящиеся за их жизнями, были слишком сильны, на столько, что даже весь Город Плывущего Облака не имел возможности бороться против них. Если бы им пришлось остаться, то они только накличут беду на Сяо Ина".
   "Сяо Ин не мог помешать им уйти, и он знал, что у него не было ни возможностей, ни способностей бороться против врагов, с которыми не смогли совладать даже твои родители. Тогда он лицезрел несгибаемую и волю в глазах твоих родителей... Очевидно, они исчерпали всю их энергию, пытаясь сбежать, и у них уже не было надежды на бегство от людей, которые преследовали их... Поэтому, Сяо Ин втайне поместил его собственного сына, моего внука, в твои окровавленные пелёнки ... и спрятал тебя в пелёнках моего внука".
   Пристальный взгляд Сяо Чэ внезапно задрожал, в то время как Сяо Лин Си немного вскрикнула.
   "... В то время, твои родители уходили в спешке, потому, забрав ребёнка из под опеки Сяо Ина, у них не было времени удостовериться их это сын или нет... После того, как твои родители покинули нас, Сяо Ин нашел меня, встал передо мной на колени и попросил у меня прощения... Он сказал, что был все еще молод, поэтому даже если он потерял сына, он еще мог бы продолжить наш род; Однако, если бы ты умер, его брат, который является также твоим отцом, лишится возможности продолжения родословной. Если бы это произошло, не осталось бы никого, кто смог бы отомстить за него!"
   "Даже при том, что боль в моем сердце походила на тысячу стрел, что пронзают мое сердце, видя такого доброго и справедливого сына, как я мог начать обвинять его? Кроме нас, отца и сына, никто больше не знал, что тебя и моего внука поменяли местами. В то время, будучи ребёнком двух месяцев отроду, ты пострадал от ран и восстановился спустя полмесяца... Было очевидно, что твои Внутренние Каналы пострадали из-за тех ран. Глядя тогда на твое состояние, еще удачно, что были повреждены только меридианы, и это не убило тебя.
   Ослабевший голос Сяо Ле сделал паузу. Он старался изо всех сил не показывать любые симптомы боли, он сжал руки и продолжил: "Но не прошло и полмесяца после этого, как на Сяо Ина было совершено покушение, меридианы во всем его теле были разрушены. Когда я услышал об этом, тут же помчался туда, на смертном одре, он сказал мне, что человек, который напал на него, был именно тем, кто преследовал твоих родителей. Он не знал, где человек получил информацию о том, что он приютил молодою пару с ребёнком. Человек, который напал на него, попытаться выведать место, куда сбежали твои родители ... Прежде чем умереть, Сяо Ин улыбался, потому что слова, сказанные человеком, убившим его... доказали, что он еще не нашел твоих родителей и все еще есть шанс того, что они могли быть живы!"
   "....." У Сяо Чэ защемило в сердце, в нем пронеслась огромная переполняющаяся неутолимая волна беспокойства, которую невозможно было подавить. Смотря на седые волосы Сяо Ле, он почувствовал себя кисло, будто в его сердце образовалась дыра. Никто не понимал насколько глубоко был опечален Сяо Ле после потери сына и невестки. Он даже потерял своего единственного внука, последнего из его рода. В его семье был чужой ребёнок, чья жизнь была обменяна на жизнь его внука. Не удивительно, что у него были седые волосы, когда он был все еще человеком средних лет. Под постоянными волнами эмоциональных неудач, любой другой уже бы не просто поседел... наверняка бы этот кто-то другой сломался давным-давно.
   Сегодня Сяо Чэ обнаружил только печальную правду; о том, что он и был источником всех этих проблем!
   Если бы жизнь внука Сяо Ле не использовалась для обмена на жизнь Сяо Чэ, убили бы Сяо Ина? Последовала бы жена Сяо Ина за ним? Покончила бы с собой от депрессии жена Сяо Ле? Был бы сын Сяо Ина осмеян как неудачник? Возможно, их семья была бы спокойной, обеспеченной и счастливой. С Сяо Ином и его непревзойденном талантом в Городе Плывущих Облаков и с помощью влияния его отца и престижа в Городе Плывущих Облаков, его положение в Клане Сяо было бы чрезвычайно высоким. Скорей всего, он был бы главой Клана Сяо к настоящему времени. Сяо Ле не должен бы был страдать от надменного поведения других людей, а быть гораздо выше их! И определенно, другие старейшины никогда не посмели бы его оскорбить, а если бы столкнулись с ним, то были бы робкими как крысы.
   Сяо Ин использовал жизнь своего сына, чтобы спасти Сяо Чэ. ... В то время как он позволил себе и всей его семье испытать такой жестокий конец.
   Однако за эти 16 лет, Сяо Ле никогда не вымещал гнева или ненависти на нем, "главном виновнике", вместо этого он защищал и охранял его без лишних слов. Он отдавал ему всю его любовь, даже осознавая, что его меридианы были повреждены, и даже зная, что он будет бесполезным, ни на что не годным, Сяо Ле продолжал любить его. Возможно, это было характерно для дедушки, чтобы рассматривать его как собственного внука; но если рассматривать его как ребенка другого человека, то для таких действий потребуется большое сердце, в котором не будет никаких предубеждений.
   Сердце внутри Сяо Чэ неистово дрожало ... Сын точно такой же, как и отец. Будучи таким великим человеком, было неудивительно, что у Сяо Ле был такой справедливый сын как Сяо Ин. Он никогда не смог бы вернуть долг, который он и его родители должны им, даже за время всей его жизни.
   Сяо Чэ положил обе руки на каменный стол, и его пальцы сжимались все более плотно. Видя печальные глаза Сяо Ле, что сидел перед ним, на мгновение, он не знал, как отблагодарить этого человека, которого он называл дедушкой все эти годы. Через некоторое время он, наконец, сказал дрожащим голосом: "Дедушка, я ... я ... Ваша привязанность и доброта, на протяжении всей моей жизни, я всегда буду ... всегда ..."
   "Хе-хе", Сяо Ле мягко хихикал и ответил ему мягким голосом: "Че Эр, я заботился о тебе начиная с того времени, когда ты был совсем юным. Даже если ты не одной со мной крови, с тех давних пор, в глубине моего сердца, я стал относиться к тебе как к родному внуку. Ты тоже говорил, что пусть мы и не кровные родственники, мы все еще семья. А так как мы - семья, все те события, что случились, должны были произойти. Нет нужды в твоей благодарности для меня. Даже если бы мне пришлось быть запертым здесь до конца моих дней, у меня не было бы никаких сожалений.
   Сяо Чэ держал язык за зубами, поскольку он больше не мог произносить слова благодарности, поэтому он просто кивнул. Правильно, он - был моим дедушкой...и будет им всегда! Пока он есть, я всегда буду его внуком. Когда его не будет рядом, я буду делать то, что должен делать внук.
   Поскольку он наблюдал за ним, Сяо Ле с признательностью кивнул головой и продолжил: "Наверное, ты хочешь знать больше о том, что произошло в те времена. Однако Сяо Ин не говорил много о твоих родителях. Что касается того, почему на них велась охота, Сяо Ин только сказал мне, что это было, потому что у них было одно из "Сокровищ Небесной Мудрости". Он даже сообщил мне, что произносить это название в присутствие посторонних строгое табу.
   Сокровище Небесной Мудрости? Сяо Чэ крепко-накрепко запомнил это название.
   "C того времени, как твои родители сбежали, я больше не получал о них никакой информации за эти шестнадцать лет. Я думал, что, будь они все еще живы, то узнали бы, что ребенок, которого они унесли, не был их собственным сыном и возвратились бы сюда, чтобы вернуть своего ребенка, когда всё успокоилось. Я ждал год за годом, но они так и не возвращались. Но это не доказывает, что они отошли в мир иной. Когда ты был маленьким, я всегда говорил тебе никогда не снимать тот кулон с шеи. Это было потому, что, когда Сяо Ин поменял тебя со своим собственным сыном, это была единственная вещь на твоем теле. Если твои родители все еще живы, возможно, он поможет вам узнать друг друга"
   Действительно, если бы они все еще были живы, то они вернулись бы в Город Плывущих Облаков и забрали своего ребенка. Однако они не вернулись за все 16 лет, таким образом, вероятность того, что они живы была очень мала.
   Если они в порядке, то есть шанс того, что ребенок Сяо Ина все еще жив?
   Поскольку ночь стемнела, время действия "Скрытой Звезды" подходило к концу, пришло время Сяо Чэ покинуть их.
   "Дедушка, маленькая тетя ... сейчас я должен уйти" Хотя он отказывался покидать их, у него не было выбора, кроме как сказать эту фразу, которую он отчаянно не хотел произносить.
   Сяо Ле кивнул головой и выглянул наружу: "Ты должен быстро покинуть это место, если ты будешь обнаружен, это было бы очень неприятно".
   "Ах? Ты .... Ты уходишь?" Со скоростью молнии Сяо Лин Си подняла свою голову и крепко схватила его.
   Поскольку он чувствовал нежелание прощаться в пристальном взгляде Сяо Лин Си, сердце Сяо Чэ начало чувствовать печаль и обиду. ... Ему действительно было жаль, что он не мог взять с собой Сяо Ле и Сяо Лин Си... Однако, с его текущем положением, какое он имел право брать их с собой? Даже если бы они убежали все вместе, что он мог сделать, чтобы защитить их во внешнем мире? Напротив, это им бы пришлось его защищать.
   Сяо Чэ встал и крепко сжал руки Сяо Лин Си. Он посмотрел в ее глаза и сказал: "Маленькая тетя, я должен уйти. Однако, ты не должна волноваться, в течение трех лет я вернусь! К тому времени я искореню несправедливость, и тех, кто заставил вас испытать эту боль, я обреку на муки в 1000 раз сильнее, я поставлю весь Клан Сяо на колени, что бы они умоляли вас покинуть "Ущелье Размышлений!"
  
   Глава 37. Духовные Каналы Небесного Бога.
  
   Сяо Чэ сказал каждое слово с твердой решимостью. Он не пытался успокоить Сяо Ле и Сяо Лин Си, так же не похоже, что он шутил; это было скорее абсолютной решимостью, которую одновременно внушил им, достигнуть которую чего бы это не стоило.
   Его слова ошарашили Сяо Ле и Сяо Лин Си на долгое время. Однако, сразу после этого Сяо Лин Си помотала головой, её глаза полные слёз, печально посмотрели на него: "Маленький Чэ, ты не должен этого делать. Я только хочу, чтобы ты жил спокойно и мирно. Всё будет хорошо если ты сможешь защитить себя...... Когда день моего освобождения настанет, я обязательно найду тебя.... Однако, любой ценой, ты не должен делать такую глупую вещь; или что-то опасное."
   В её глазах, он все еще был мальчиком, которого нужно защищать. После его заявления...факт существования таких мыслей в его голове, были достаточными. Как это может быть возможно, чтобы она позволила ему рисковать своей жизнью, или какой другой опасностью, для него?
   "Не волнуйся. Конечно же я защищу себя." Сяо Чэ улыбнулся и посмотрел на нее: " Потому что дедушка и маленькая тётя будут ждать меня здесь. Потому что.... Я не исполнил обещание данное маленькой тёте."
   "Обещание?" глаза Сяо Лин Си слегка колебались, она уставилась на него в удивлении.
   Сяо Чэ ничего не стал объяснять, лишь направился уже к Сяо Ле. Он встал на колени: "Дедушка, я твой внук, Сяо Ле, я был под вашей защитой в течение шестнадцати лет, но теперь пришло время расправить мне крылья и парить. Ты лучший дедушка, поэтому твой внук не будет продолжать тебя позорить, оставаясь мусором навсегда. Жди меня, я вернусь. До моего возвращения, ты должен... позаботиться о себе."
   "Хорошо.... Хорошо!" Сяо Ле медленно наклонил свою голову, его голос дрожал и слезы появились в его глазах. Он направился вперед, чтобы помочь Сяо Чэ, взял деревянную табличку висящею белой кисточкой на его теле, и положил ее в руки Сяо Чэ: " Ся...Ч.., Сяо клан изгнал тебя, и тебе больше нет места в Городе Плывущих Облаков. Твои внутренние каналы повреждены, и ты никогда не сможешь вернуться в Город Плывущих Облаков за всю свою жизнь. Хотя я сильно волнуюсь... Смотря в твои глаза я чувствую небольшое облегчение. Если ты не знаешь куда идти, возьми эту табличку и иди в город, называемый "Восходящая Луна", и найди там Советника с именем Хань."
   "Советник Хань пришел в Город Плывущих Облаков несколько лет назад из-за некой ситуации, он остался у меня в долгу, и дал мне эту табличку. Когда ты найдешь его в Городе Восходящей Луны, отдай ему эту табличку, и скажи ему что ты мой внук. Возможно он найдет место где ты сможешь остаться."
   Даже после сказанного он был в "Порядке" и "Спокойным", не было способа, скрыть его беспокойство и озабоченность, в его взгляде и выражении. Его внук, у которого практически нет сил, или опыта за Городом Плывущих Облаков, он не мог больше здесь остаться, и ни на кого-либо полагаться. Как он может быть в порядке? Как он может быть с неразбитым сердцем.
   Сяо Чэ схватился за старую деревянную табличку по середине и яростно кивнул. После он сказал: "Прежде чем я уйду, я в первую очередь хочу высказать свое уважение...Дядюшке Сяо."
   "Да." Сяо Ле кивнул своей головой, радостно.
   "Маленький Чэ!" В момент, когда Сяо Чэ повернулся, Сяо Лин Си вновь ухватились за него крепко обеими руками, её взгляд полон нежелания отпускать его, полностью "Разрывая" Сяо Чэ сердце.
   Он стремился столько сделать для них, забрать Сяо Лин Си и Сяо Ле подальше.... Но даже имея сердце полное намерений и побуждений, он не имел возможности и квалификации сделать это... По крайней мере, в этом темном месте без дневного света, они по-прежнему оставались в большей безопасности.
   "Маленькая тётушка" Сяо Чэ слегка провёл Сяо Лин Си по руке и посмотрел на неё нежно: "Я не могу оставить тебя, даже больше, чем, маленькая тётя не может оставить меня ... Так что я вернусь в кратчайшие период времени ... Клянусь, я выполню то, что я сказал, этой ночью ... обещание, которое я дал маленькой тёте ...".
   Сяо Лин Си медленно смягчила свою хватку с руки Сяо Чэ, руки, державшие Сяо Лин Си, так же смягчились... Тогда он развернулся и пошел вперед медленными шагами, никогда не оборачиваясь назад... Это потому, что он боялся, что если он обернётся, то уже не сможет уйти... а ещё больше боялся, что, если он обернётся, они увидят поток неконтролируемых слёз, которые текли с момента, когда он повернулся.
   Дедушка...Маленькая тётя...В течении трех лет, я обязательно вернусь.... Ждите меня!! Ждите меня!!
   Обещание...Обещание....
   Сяо Лин Си смотрела на силуэт Сяо Чэ, который становился все дальше и дальше туманными глазами, рассеянно бормоча что в своём сердце ... Неожиданно, то что он сказал в тот вечер отразилось в её сердце ...
   "Если бы ты не была моей маленькой тётей, я бы женился на тебе!"
   Внезапно, Сяо Лин Си закрыла рот и в доли секунды, изо всех сил старавшись сдержать все слёзы, которые безумно хлынули как у наводнения.
   ....................................
   Клан Сяо кладбище
   Стоя перед могилой Сяо Ин, взгляд Сяо Чэ был зациклен на старой надгробной плите долгое время. Затем он встал на колени поклонившись три раза, его глаза наполнились решимостью, когда он закончил.
   "Дядя Сяо Ин, это огромная помощь, оказанная для моей семьи Юнь, я, Юнь Чэ, никогда этого не забуду. Если придет день, и я узнаю, что мои родители живы, я буду стараться изо всех сил, чтобы найти их, а также ребенка которого они унесли в тот момент... твоего сына. И в день, когда я наконец обрету силу, я найду того человека, который убил тебя в тот день, и совершу месть за тебя, и за Деда!"
   Сяо Чэ поклялся на могиле Сяо Ин и сделал еще один поклон, после поднялся, прежде чем уйти с тяжелым шагом.
   "Отныне, я больше не Сяо Чэ...... меня зовут Юнь Чэ!"
   Новости о пытке Сяо Юй Луна потрясли весь Сяо клан, и вызвали беспорядок в клане Сяо на оставшуюся ночь. Сяо Юй Лун был в обмороке довольно долгое время, после яростно ударил себя в грудь, после пробуждения, как сумасшедший, он приказал всему клану, найти виновника. Однако после поисков за всю ночь, не силуэта не следа преступника небыли найдены.
   Лучшим объяснением будет то, что это делом рук кого-то из Сяо клана!
   Сяо Кан Юнь был также взбешён в этом деле, но он только разозлился на некоторое время, потому что он чувствовал огромное сожаление в потере послушного и способного раба. Он мог получить такого раба где угодно, где бы захотел. Однако теперь он не мог забрать Сяо Юй Луна, который в данный момент не напоминал ни человека, ни призрака, так что его выбор, естественно, пал на человека, который был вторым после Сяо Юй Луна во вчерашнем оценивании.
   Самый молодой внук третьего старейшины Сяо Цзе -- Сяо Чэн Чжи.
   Впрочем, мнение всех в клане о Сяо Цзе, изменилось. Особенно у Сяо Юнь Хай и Сяо ли; глядя на Сяо Цзе, убийственные намерения сокрыты глубоко в их глазах.
   Если действительно это был член клана Сяо, который искалечил Сяо Юй Луна, тогда Сяо Цзэ будет под большим подозрением.
   Несмотря на это, очевидно это ничуть заботило Сяо Кан Юня. Днем, провоженный всей "знатью" Города Плывущих Облаков, четыре человека Сяо секты взяли Сяо Чэн Чжи с собой, чтобы покинуть Города Плывущих Облаков, и направится по дороге к Сяо секте. Фактически, с возможностями Секты Сяо, для них было чрезвычайно легко послать несколько летающих духовных зверей. Однако, в этот раз, согласно приказу Старейшины Секты Сяо, им запретили использовать любых летающих духовных зверей для Сяо Кан Юня, чтобы он получил опыт.
   После ухода Сяо Кан Юня, Чу Юэ Ли так же приготовилась вернуть Ся Цин Юэ назад в Божественный Дворец Ледяного Облака.
   "Мастер." после прощания с её отцом и братом, Ся Цин Юэ вернулась к Чу Юэ Ли.
   Чу Юэ Ли повернулась обратно, ее белоснежное лицо, бесподобно холодно и элегантно: "Расстояние между Божественным Дворцом Ледяного Облака и этим местом далеко, после возвращения в Божественный Дворец Ледяного Облака, ты не узнаешь, когда сможешь вернуться. Не оставляй любые не завершенные дела, которые тебя заботят."
   "Отец уже подготовил нам лучших лошадей. Я прошу Мастера пойти в холл." Ся Цин Юэ уважительно сказала.
   "Не нужно." Чу Юэ Ли покачав головой сказала: "Лучшими лошадьми очень медленно. Я верну тебя обратно используя абсолютную технику левитации. Так же, ты должна почувствовать, изменения в моем теле, сильную энергию в середине моей техники, это пойдет на пользу твоей внутренней силе в будущем.... Давай отправляться; Дай мне свою руку."
   Ся Цин Юэ протянула изящно свою белую правую руку без сомнений. Было очевидно, что Чу Юэ Ли абсолютной техникой левитации поднимает её высоко в небо. Эта мысль была немного волнующей и ожидающей подъема в её сердце.
   Чу Юэ Ли немного вытянула её холодную руку взявшись за Ся Цин Юэ. В одно мгновение, холод в её теле сместился в Искусство Ледяного Облака, начавшее быстро циркулировать .... Но в тот момент всё тело Чу Юэ Ли начало трепетать. Недавно активированные Искусство Ледяного Облака также внезапно, исчезло без следа. Она повернулась в сторону Ся Цин Юэ, своим прекрасным непоколебимым взглядом уставилась на Ся Цин Юэ.... Было понятен, некий вид крайнего удивления в её глазах, как будто это имело невообразимое значение ".
   "Мастер? Что случилось?" Ся Цин Юэ спросила с тревогой, потому что у Чу Юэ Ли была очень удивительная реакция.
   "Невозможно...Это абсолютно невозможно!!"
   Чу Юэ Ли рассеянно проговорила сама себе и внезапно вытянула другую руку. После две руку схватились за Ся Цин Юэ холод в её теле распространился вне тела. Чу Юэ Ли прекрасные глаза тогда стали еще больше, все её тело яростно трепетало даже сильнее, чем раньше; ее лицо выражало полное ошеломление и чрезвычайно волнующие эмоции.
   Выражение лица Ся Цин Юэ становилось все более и более встревоженным: "Мастер... чт... что случилось?"
   "Цин Юэ!" Чу Юэ Ли почувствовала бешенные ритм в её сердце, который невозможно было успокоить или прекратить. Когда практикуешь Искусство Ледяного Облака, твое отношение к жизни становится тихим и холодным. Было очень сложно нарушить это единственным импульсом. Никто не знал сколько лет, ее эмоции не выходили из-под контроля: " Расскажи Мастеру что с тобой случилось на протяжении данного времени? Возможно ты встретила экстраординарную личность? Или ты употребила какую-то таблетку, восстающую против богов!"
   "Я..." Ся Цин Юэ мгновенно потеряла дар на некоторое время.
   "В общем, человек может иметь в общей сложности пятьдесят четыре внутренних канала. Обычный человек имеет примерно десять внутренних каналов, в то время как человек с высоким врожденным талантом может быть одарён пятнадцатью внутренними каналами. Когда я впервые нашла тебя, я обнаружила, что у тебя двадцать один открытый внутренний канал, чрезвычайно большой подарок с соотношением один на миллион! Чем больше внутренних каналов открыто, тем сильнее каналы, их активация и скорость будет увеличиваться. Имея двадцать внутренних каналов, практикующий несомненно будет развивать и активировать свои внутренние каналы вдвое быстрее, чем практикующий родившийся только с десятью открытыми внутренними каналами ".
   "Очень сложно открыть внутренние каналы, для этого даже Миледи потратила века, чтобы открыть семь внутренних каналов и достигнуть в итоге открытия тридцати внутренних каналов. Во всей Империи Голубого Ветра, люди, которые добились высшей ступени открыли тридцать внутренних вен, никто не мог подняться выше пяти! Причина, по которой порошок открывающие каналы подарила Сяо секта Сяо клану, заключалась в ускоренном процесс развития, объясняется это временным открытием трех-четырех внутренних каналов в течении небольшого времени. Однако это всего лишь временный эффект...Даже так, порошок открывающие каналы по-прежнему ценнейшие лекарство в Сяо секте.
   "Всё же Ся Цин Юэ, ты..." Чу Юэ Ли схватила Ся Цин Юэ за плечи, её прекрасные глаза не моргая, смотрели на нее в удивлении: "Пятьдесят четыре внутренних канала были полностью открыты... ты понимаешь, что это значит? Это значит, что скорость твоего развития и активации, практически в два раза быстрее чем у Миледи! Это будет гораздо быстрее чем у обычного человека! Но не только это, развитие каких-либо сильных навыков, будет безгранично. Всякий раз, когда твоя внутренняя сила добивается прогресса, она никогда не будет натыкаться на "ограничения"! "
   Когда все пятьдесят четыре внутренних каналов полностью открыты, их в легендах называли "Духовные Каналы Небесного Бога," и как я сказала только бог из легенд обладал такими каналами! Это никогда не случалось раньше за всю историю Империи Голубого Ветра! Ся Цин Юэ... в этот период времени, что именно ты пережила!"
  
   Глава 38. Несравненный Мудрец.
  
   Слова Чу Юэ Ли поразили Ся Цин Юэ.
   Конечно же она знала о 54 входных меридианах Внутренней Силы. Это являлось общеизвестным среди практикующих внутреннюю силу. Она понимала концепцию полного открытия меридиан силы, но это было возможно только в теории, никто и никогда не слышал, чтобы кто-то сумел провернуть такое. Следует сказать, что только древние боги могли обладать "Божественными Каналами Внутренней Силы" . Это была просто несбыточная мечта человечества, которая никогда не станет явью!
   С тех самых пор, когда Сяо Чэ провёл своё лечение акупунктурой, Ся Цин Юэ чувствовала, что её духовное и физическое состояние чрезвычайно улучшилось. Циркуляция её внутренней энергии стала ровной и однородной. А так же потоки её внутренней силы протекали абсолютно свободно. Порой, чувствуя такие изменения, приходит ощущение "Это тело точно никак не может быть моим" Прокрутив ещё раз в своей голове всё сказанное ей Чу Юэ Ли о Божественных Каналах Внутренней Силы, Ся Цин Юэ была потрясена...
   Пятьдесят четыре меридиана внутренней силы были полностью открыты... Божественные Каналы Внутренней Силы...
   Да как такое вообще возможно! Как такое БЫЛО возможно!!
   Но, как одной из членов Семи Божественных Фей, зачем ей обманывать? С её 7 уровнем Небесной ступени, как она не могла не почувствовать состояние Каналов Внутренней Силы Ся Цин Юэ? Как одна из Фей Ледяных Облаков, Чу Юэ Ли уже давно подавила свои эмоции, но сейчас, сейчас она не смогла сдержаться и на её лице читалось неподдельное возбуждение.
   Но как я могла...
   Могло ли это быть...
   В мыслях Ся Цин Юэ возникла фигура Сяо Чэ... Она вспомнила, как они проводили время вместе по утрам, когда Сяо Чэ лечил её теми серебряными иглами. Вспомнила причины, по которым он проводил лечение: "чтобы выпустить холод, очистить меридианы" Вспомнила как Сяо Чэ полностью изматывался после каждой процедуры...
   Она вспомнила каждую из серебряных игл, которыми прокалывали её тело... Их было именно 54!!! Столько же, сколько и входных меридиан! Неужели это и правда мог быть он?
   Нет... это мог быть только он! Кроме неё никто не прикасался к её телу. И, в результате его "лечения", с её телом произошли такие сильные изменения.
   Но он ведь был всего лишь членом клана Сяо, если не вспоминать ещё и то, что у него повреждены внутренние каналы, как такое вообще возможно, чтобы у него были такие способности...
   Со стороны было заметно, что у Ся Цин Юэ, прямо сейчас, не было ответа на данный вопрос, потому в её глазах читалась неуверенность и смешанные чувства. Чу Юэ Ли была рада этому, в такой короткий промежуток времени, всего несколько дней, с Ся Цин Юэ произошло нечто невероятно удивительное. Чу Юэ Ли быстро спросила: "Цин Юэ, скорее, скажи, кто или что помогло тебе открыть входные меридианы внутренней силы?"
   "Это... это был человек... Вот только... я не думаю, что он зашёл так далеко..."
   "Ч... человек?" Чу Юэ Ли была в шоке: "Как звали этого человека? Как он выглядел? Такие божественные способности, не может быть, чтобы никто не слышал о нём!"
   "Способность, которая может потрясти всех, кто живёт под небесами" - и такие слова для описания способности полного открытия входных меридиан внутренней силы, совершенно точно, не были преувеличением.
   - "Если я скажу тебе, что я исключительно опытный духовный доктор, ты мне поверишь?" -
   Слова, которые она когда-то пропустила мимо ушей, теперь они занимали все её мысли. Только её чувства были теперь абсолютно иными. В то же время, она вспомнила, что сказал ей Сяо Чэ после третьей процедуры: "Цин Юэ, жена моя, если однажды твой мастер обнаружит твои изменения, ни в коем случае не говори ей, что это было следствием моего лечения... если не хочешь стать вдовой..."
   Тот, кто может в короткие сроки сделать такое. С его способностями, если его имя станет известно повсеместно, можно только представить какой шум это поднимет. Какая опасность будет угрожать ему от тех, кто любым способом захочет завладеть этой силой в личных интересах.
   "Он назвался духовным доктором" Ся Цин Юэ сказала это с твёрдым взглядом: "Только он запретил мне кому-либо рассказывать о нём, прошу прощения, мастер"
   Услышав оправдание Ся Цин Юэ, Чу Юэ Ли немного расстроилась, но не стала дальше давить и просто кивнула: "Иметь такую способность, идущую наперекор богам, он должно быть святой, чьи силы превосходят всех в этом мире! Не стоит задавать вопросов, на которые мы никогда не получим ответа! На просторах Империи Голубого Ветра, мне известно только об одном очень способном докторе, но он может открыть только 3 входных меридиана внутренней силы. Он стал известен как номер 1 среди докторов Голубого Ветра. Но в сравнении с человеком, который способен открыть их все. Номер 1 среди докторов Голубого Ветра, не заслуживает даже того, чтобы быть грязью на подошве. Скрытые мастера, как один из тех, что лечил тебя, обычно избегают лишнего внимания. Ты получила невероятный дар, потому ты должна хранить этот секрет" Цин Юэ тихо согласилась с этим в своём сердце.
   В те дни, каждое утро он проводил процедуру, полностью истощая свою внутреннюю энергию утверждая, что просто "выводит холодный воздух" и "очищает меридианы". Это было лишь прикрытием. Его истинными намерениями было полное открытие Входных Меридиан Внутренней Силы. Цин Юэ наконец поняла истинные намерения Сяо Чэ после слов Чу Юэ Ли. Ещё и способность, которая, по словам её мастера, может "пойти наперекор богам", на самом деле была процедурой с использованием всего нескольких серебряных игл.
   Что же он такое...?
   Чу Юэ Ли мило улыбалась, теперь она смотрела на Ся Цин Юэ совершенно иначе. Её взгляд стал в несколько раз более тёплым чем раньше. Чу Юэ Ли произнесла торжественным тоном: "Когда мы вернёмся в Божественный Дворец Ледяного Облака, я доложу об этом Миледи. Уверена она будет очень довольна и даже примет тебя в свои ученики. У тебя будет доступ ко всем ресурсам Божественного Дворца. На данном уровне внутренней силы, даже если ты будешь прилагать минимальные усилия, ты всё равно станешь одним из величайших гениев Божественного Дворца Ледяного Облака! В следующем Рейтинговом турнире Голубого Ветра ты неизбежно станешь знаменита и твоё имя прославится на всю империю! Наверное, с твоей помощью мы сможем даже избавиться от давления, которое уже несколько сотен лет оказывает на нас Обитель Небесного Меча! И мы станем номером 1 во всей Империи Голубого Ветра"
   "...Я определённо буду трудиться изо всех сил, чтобы не разочаровывать Мастера" Ся Цин Юэ слегка кивнула, в её голове были смешанные чувства.
   "Ах да! Цин Юэ, оказанная этим человеком помощь - настоящий дар, наверное он благосклонен к тебе. Он оставил или сказал тебе что-то, что поможет тебе отыскать его?" С надеждой спросила Чу Юэ Ли. Даже будь она в десять тысяч раз сообразительнее, никогда бы не догадалась, что этим "человеком" был бесполезный, в глазах всех остальных, мусор, Юнь Че.
   "...нет" покачала головой Цин Юэ
   "Эх, я слишком много хочу" сказала Чу Юэ Ли, не скрывая, и улыбнулась, но затем её охватило чувство разочарования: "Однако, этот способный человек должен же посетить наш Божественный Дворец Ледяного Облака, даже если он просто даст нам совет или парочку, это будет невероятно выгодно для нашего Божественного Дворца"
   Тогда Цин Юэ кое-что припомнила. После некоторых сомнений в своём сердце, Цин Юэ сказала: "Мастер, в то время он упоминал, что ищет несколько предметов... Семь Чудесных Трав, Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками и Эликсир зверя Земной Ступени Внутренней силы, возможно... если мы найдём для него эти три предмета, то появится шанс, что он посетит наш Божественный Дворец Ледяного Облака и выкажет нам свою признательность"
   Ся Цин Юэ была не очень хороша, когда дело касалось обмана, и, сказав такую ложь, она даже не смела взглянуть в глаза Мастеру.
   "Пурпурный Кристалл с Небесными прожилками, Семь Чудесных Трав и Эликсир зверя Земной Ступени Внутренней силы " пробормотала Чу Юэ Ли тихим голосом названия предметов, сохранив их глубоко в своём сердце. "Хотя их и очень сложно заполучить с нашими силами Божественного Дворца Ледяного облака, это не невозможно. Я обсужу это дело с Миледи и она решит как нам поступить"
   "Пойдём же Цин Юэ. Миледи и остальные члены нашей Секты даже понятия не имеют какой сюрприз я им преподнесу"
   Чу Юэ Ли подхватила Цин Юэ и взмыла в небо. В одно мгновение они поднялись на сотни метров, превратившись в лучи света, и отправились на северо-восток.
   Это был первый полёт Ся Цин Юэ. Хотя это должно было быть очень захватывающим, её сердце было занято чем-то другим.
   Скоро они преодолели границы Города Плывущих Облаков. Ся Цин Юэ обернулась и слезы наворачивались на её глазах при виде удаляющегося города. Тревога в её сердце никак не успокаивалась.
   В конце концов, что ты за человек? ... Кто в этом мире способен понять тебя?
   Ты сделал мне такое огромное одолжение, только поэтому я не смогу забыть тебя? С этих пор, постоянно тренируя внутреннюю энергию, я постоянно буду вспоминать о тебе...
   Ты был изгнан из своего клана, но куда ты отправился? Где ты сейчас?
   "Цин Юэ, жена моя, ты спишь?"
   "Ого! Цин Юэ, жена моя, неужели ты стала ещё красивее сегодня? Мужчины всегда говорят, что их жёны становятся всё красивее с каждым днём, и это правда"
   *нюх, нюх* "Цин Юэ, жена моя, ты что втайне ходила собирать цветы жасмина утром? Если нет, то откуда этот прекрасный аромат? Может ли это быть знаменитым ароматом женского тела?"
   "Цин Юэ, жена моя, через месяц ты отправишься в Божественный Дворец Ледяного Облака, наверное, нам больше не выпадет шанса увидеться вновь... Когда ты уедешь, скажи, будешь ли ты думать обо мне хоть иногда?"
   ...........................................................................
   "Цин Юэ, жена моя", так он всегда называл её при любом выпадавшем случае. Понемногу, она привыкла к этому обращению... Она знала, что с этого дня, она больше никогда не услышит такого к себе обращения. Эта мысль заставила её сердце сжаться. Когда она думает об этом, её сердце продолжает болеть.
   "Цин Юэ? Что-то не так? Почему твоё твой пульс стал таким неровным?" Чу Юэ Ли взглянула на неё.
   Ся Цин Юэ слегка покачала головой: "Я в порядке, просто... немного скучаю по дому..."
   Чу Юэ Ли так и не поняла, что скрывается за словами Ся Цин Юэ, особенно это касалось слова "дом" Чу Юэ Ли с облегчением сказала: "Когда девушка впервые покидает свой дом, это нормально проявлять чувства. Но к тому времени, когда ты доберёшься до Небесной ступени, путешествия на огромные расстояния станут обычным делом. Когда это время придёт, тебе будет проще вернуться, когда заскучаешь по дому"
   Когда Ся Цин Юэ упомянула дом, Чу Юэ Ли совершенно естественно подумала о человеке и просто сказала: "Твой младший брат, я помню, его зовут... Ся Юань Ба. Вчера, у меня выдалась возможность проверить его Внутренние Каналы; он был рождён с девятью открытыми Входными меридианами. Хотя его талант и является посредственным, но его Каналы в целых два раза плотнее обычных. Я впервые увидела нечто подобное. Возможно, это одна из причин, по которой его тело стало таким большим и сильным. Я постараюсь найти больше информации о его состоянии, когда мы прибудем на место"
   "Я благодарю Мастера за внимание" вежливо сказала Ся Цин Юэ. Её взгляд скользнул в направлении её дома и она тихо прошептала: "Когда я уйду, Юань Ба направится в Город Восходящей Луны самостоятельно и вступит во Дворец Восходящей Луны. Надеюсь, его не будут задирать и он всегда будет жить спокойно..."
  
   Глава 39. Жасмин пропитанный кровью.
  
   Лесной городок Циан был расположен почти двести километров к западу от города Плывущих облаков. Хотя он был расположен на удаленном участке земли, там было достаточно большое количество жителей, и иногда путешественники проходили мимо. Это место можно считать необходимым маршрутом путешествия из города Плывущих Облаков в город Восходящей Луны.
   Палящее солнце и земля покрытая трещинами из-за его лучей, заставляли людей чувствовать себя более взволнованными, чем обычно. На данный момент группа из шести человек появились на улицах города. Ведущий их был большим, что мог испугать группы людей, с одним бронзовым мачете длиной с полуметр. Черты его лица были демоническими, и его глаза испускали злость. Те, которые за ним следовали носили куртки из кожи животных, владеющие мечами, ножами, булавами и различными видами оружия.
   Их появление, сразу же создало напряжённую атмосферу на улице. Прохожие все быстро перешли на край улицы, их шаги также стали очень осторожными, как и их лица, которые выражали страх... Только после того как эти шесть человек зашли в небольшой городской трактир, они смогли наконец почувствовать облегчение и поспешно продолжили свой путь.
   Банг!!
   Громоздкий человек, носящий серебряные доспехи, швырнул огромный мачете на центр стола, который был почти так же высок, как взрослый человек. И заорал: "Этот стол теперь принадлежит мне, катитесь, если вы не хотите умирать!"
   Четыре человека, которые наслаждаясь своими напитками, как раз собирались выразить гнев, однако их лица быстро изменились в цвете, когда они увидели лицо громоздкого человека. Они не смели даже бормотать в ответ, вот так послушно они и покинули стол. Потом человек протянул толстую руку и смел все со стола, раздался оглушительный звук разбившейся посуды, затем присаживаясь, заорал: "Принесите все лучшие блюда, что у вас в этом отеле!"
   Хозяин был уже там, чтобы поприветствовать их; как он посмотрел на остатки сломанной посуды и стекла, он почувствовал, как сжимается его сердце. Тем не менее, он решительно улыбнулся и сказал: "Серебряные... молодые мастера Серебряные драконы, подождите некоторое время, напитки и продукты принесут вам скоро, очень скоро".
   Эти шесть человек принадлежали к печально известной группе наемников Серебряного дракона из лесного городок Циан, а громоздкий человек владеющий огромным мачете, был Инь Лонг босс группы наемников называющих себя "Серебряный дракон". В возрасте чуть более сорока его сила фактически достигла второго уровня Истинной ступени. По сравнению с лесным городком Циан, где даже человек на четвертом уровне Продвинутой ступени будет рассматриваться как сильный, то он, несомненно, был непобедимым существом здесь. По этой причине группа наемников Серебряный дракон стала сильнейшей группой наемников в лесном городке Циан. И действовали они, как будто не существует законов, и никто не осмеливался провоцировать их. ('Инь Лонг' звучит так же, как "Серебряный дракон" фонетически)
   После того как группа из шести человек сели, пять других наемников начали говорить всякие лести. Шум разговора шести человек, смех и ругань заполнил весь двор. Они привыкли к такому роду беззаконного поведения очень давно. Окружающие клиенты стали больше бояться из-за тирании "Серебряного дракона" и никто не смел, говорить более без необходимости.
   В это время другая группа из пяти человек появилась в дверях трактира. С первого взгляда, лидер группы был молодой человек, который оказался чуть старше двадцати лет, с посредственной фигурой и простым лицом. Однако, несовместимым с его особой была его одежда не менее несравненно экстравагантной, и кто-нибудь в городе будет рассматривать его одежду довольно долгое время с завистливыми глазами полные жадности, которые были неспособны отвернуться.
   Он некоторое время постоял на входе в трактир; осмотрел людей в трактире с необычайно высокомерным взглядом, как будто он смотрит на недостойных животных, которые даже не заслуживают того, чтобы обратить на них внимание. Сразу после этого его лоб наклонился, и он холодно фыркнул.
   Из-за него, красивый юноша, который выглядел семнадцати или восемнадцати лет поспешно подошел, поклонился ему и с извиняющейся улыбкой обратился: "Молодой мастер Сяо, все трактиры как этот находящиеся в далеких краях, это, вероятно, не представляется возможным, чтобы найти любой порядочный трактир в пределах пятидесяти километров, пожалуйста, потерпите немного ".
   Эти пять человек, как и ожидалось, были Сяо Кан Юнь, Сяо Мошань, Сяо Ба, Сяо Цзю, и Сяо Чэн Чжи который пришёл из клана Сяо. Они были на их пути назад к секте Сяо в город Плывущих Облаков.
   Сяо Чэн Чжи был навеселе всю поездку, и когда он думает о том, как он почти пришел в секту Сяо, он в конечном итоге даже начал смеяться во сне. Перед Сяо Кан Юнь, он был должен выслуживать как согнутый олененок. Он не смел сделать ни малейшего промаха перед ним... Если бы он мог удовлетворительно обслужить молодого мастера Сяо, и получить одобрение, позднее он мог бы иметь возможность жить так, как он хочет, даже в секте Сяо
   "Хмм!" Сяо Кан Юнь фыркнул носом, сделал еще один незаинтересованный взгляд вокруг, и вошел внутрь.
   Сяо Чэн Чжи поспешно бросился вперед и занял столик в лучшем месте, присел на корточки и начал чистить деревянный стул своим рукавом. Затем он посмотрел на Сяо Кан Юнь с лестью, и крикнул: "Хозяин немедленно подавайте блюда... выберите самые лучшие, какие у вас есть!"
   Группа Сяо Кан Юнь только что вошел, и они уже стали мишенью взглядов шести человек из группы наемников Серебряного Дракона. Один из них засмеялся с презрением: "Ха! Этот мелкий действует довольно нагло, посмотрите на выражение его лица, когда он посмотрел на нас, айяй".
   "Это, наверное, молодой мастер из какой-то богатой семьи отправился на экскурсии во время каникул, достаточно взглянуть на то, какая сочная кожа и тело, он ощущал, как вода будет сочиться, если просто сжать его немного. Но как он смеет так себя вести на нашей территории, он не знает, как слово "смерть" написано?".
   "Босс, ты хочешь, подняться и проучить их, кто они, что забрели на нашу территорию? Кто заботится, с какой они семьи? Он, на территории наемников Серебряного Дракона, каждый должен быть послушным нам ".
   "PAAAA!"
   Инь Лонг ел куриную ножку, и с огромной силой ударил огромным мачете рядом с ногой, на одном дыхании выпалив: "Папа лично пойдет к нам навстречу. Мне понравилась одежда, которую ты носишь, если я принесу её своему сыну, он несомненно будет очень рад, Хахаха ... "
   После того как он сказал, он сделал три шага грубо неся мачете к столу Сяо Кан Юнь, и ударил по столу своим мачете, и сказал с саркастическим тоном: Брат! Похоже ваша одежда очень аккуратна? Тем не менее, глядя на ваш позорный вид, это такая трата, что они носятся вами. Снимите их немедленно!".
   "Быстро снял их сейчас же! Ты слышал меня?!".
   " Если вы не хотите раздеваться, мы поможем вам снять их".
   "Если наш босс попросил вас лично, то позже, это не будет нежно, ахахахаха!"
   Группа наемников Серебряный Дракон продолжали глумиться. Люди в трактире все отошли от них, и смотрел на группу Сяо Кан Юнь с жалостью. Хозяин и слуга спрятались еще дальше и не решались подойти и отговорить их.
   Но вопреки ожиданиям всех присутствующих, перед печально известной группой наемников Серебряного дракона, Сяо Кан Юнь сидевший за столом был необычайно спокойным, до такой степени, что казался жутким. Сяо Кан Юнь протянул руку, вытер одежду, которая запачкалась вином и с отвращением холодно сказал: " Убить их всех!"
   "Аа? Убить? Что он только что сказал? "
   "Он сказал, устранить всех нас! Ахахахаха ... AHH !!! "
   Насмешливый шум группы наемников Серебряного дракона, сразу превратился в оглушающий крики агонии. Фигура Сяо Ба выскочила как молния, и уничтожила троих самых шумных наемника. За ним сопровождалось * Хруст Хруст * звук ломающихся костей.
   Варварская улыбка Инь Лонга исчезла. Он отскочил на шаг назад, и показал перепуганное выражение: "Дух ... Духовная ступень!!"
   Когда слова "Духовная ступень" вышел из уст, как будто взорвалась бомба внутри трактира; все были потрясены и онемели! Только секты крупных городов будут иметь такого рода великолепных могущественных людей. И в этом крошечном лесном городке Циан, это был уровень, который никто никогда не видел за всю свою жизнь, что существовало только в самых смелых мечтах!
   Так же, как Инь Лонг закончил говорить, то тела двух других наемников были уничтожены в более десяти метрах от Сяо Ба взмахом ладони и упали бессознательно на землю. Все тело Инь Лонга задрожало, затем он упал на колени и ударился об землю: "Т ... Так ... К сожалению ... Мои глаза не видят ... Я не смог распознать великих людей! Таких как себя, я ... Я заслуживаю смерти ... Я заслуживаю смерти! "
   Если бы он знал, что соперник был на самом деле мастером, который достиг Духовной ступени, он бы не пытался спровоцировать их, даже если он умрет.
   "Избавьтесь от него". Сяо Кан Юнь произнес холодно.
   Как голос исчез, Сяо Ба также рукой нанес удар и сломал руки Инь Лонга в разгар его агонии.
   В это время, силуэт молодого человека появилась в дверях трактира.
   Когда Юнь Чэ оставил город Плывущих облаков, он на самом деле не имел назначенного пути. Думая о деревянной табличке, которую он получил от Сяо Ле, он спрашивал всех на его пути, и намеренно шел по направлению города Восходящей Луны. Ему нужно было достичь большего и найти населенное место, так чтобы было больше шансов найти необходимые предметы, чтобы восстановить повреждённые каналы.
   Его тело было слишком слабым, и поскольку он не мог потратить те небольшие деньги, которые он имел, на лошадь, он может путешествовать только пешком с очень медленной скоростью. Когда он прибыл в Лесной городок Циан, он был уже крайне уставшим и голодным. Когда он увидел трактир на краю улицы, он посмотрел, какие маленькие монеты у него были, сделал самоуничижительную улыбку и направился к нему.
   Как только он подошел к двери, он услышал крик похожий на убой свиньи. Следуя за звуком, он сразу увидел Сяо Кан Юнь и Сяо Мошань, что сидели вместе, и Сяо Чэн Цзи стоящим в стороне... Он сразу остановился на его силуэте, сразу развернулся и поспешно вышел. Но как он развернул свое тело вокруг, цвет лица Сяо Ба сразу изменилось, когда он случайно посмотрел в сторону двери, только что разломав руки Инь Лонга.
   "Трактирщик, уберите их с глаз!!" Сяо Кан Юнь холодно прорычал. Группа мусора ниже, чем муравьи, осмелились фактически испортить его аппетит.
   "Ах... да, да, да, да!" Тело Трактирщика пробила дрожь из-за его рычания, и непрерывно кивнул в панике, и осторожно начал выносить членов группы наемников Серебряного Дракона наружу, вместе с его помощниками. Инь Лонг был на втором уровне Истинной ступени, в лесном городке Циан не было никого, кто посмел бы обидеть его. Но даже какой-то слуга чрезвычайно высокомерного и жестокого молодого человека, был человеком с Духовной ступенью, как они могли посметь, даже немного ослушаться его?
   "Молодой Мастер". Сяо Ба побрел в сторону Сяо Кан Юнь, и прошептал несколько фраз ему на ухо.
   "Аа? Ты говоришь о непутевом которого выгнали из клана Сяо?" Выслушав доклад Сяо Ба, глаза Сяо Кан Юнь сузились, и он презрительно сказал: "очень хорошо, я почти забыл о существовании этого человека, и даже теперь небо подарил его мне. Сяо Ба, пойди и изуродуй его лицо для меня".
   "Мастер секты сказал, что вы не должны использовать власть секты, чтобы угнетать других за пределами", Сяо Мошань вежливо сказал.
   "ПФ-Ф! Это мусор клана Сяо, и фактически унизил меня публично на днях, не выставив напоказ его труп в городе Плывущих облаков уже достаточное милость. Сяо Ба, после того как вы изуродуете его лицо, вырежьте его язык. Он был не такой уж хороший оратор? Я видел, как красноречиво он вел себя, говоря все это! ", Сказал Сяо Кан Юнь вполголоса.
   В тот день в клане Сяо, Юнь Чэ раскрыл его схему на публике, и этим он нанес пощёчину; как он мог не нести обиду в своем сердце? Но желать изуродовать Юнь Чэ лицо, было, конечно же из-за ревности. Он был даже более ревнивым, потому что этот мусор на самом деле женился на Ся Цин Юэ, на той, кого даже он не смог получить.
   Сяо Мошань больше не говорил ничего. Сяо Ба молча кивнул, уверенно вышел из трактира, и последовал по направлению Юнь Чэ.
  
   Глава 40. Жасмин пропитанный кровью (2).
  
   Хоть магазинов в Лесном Городке Циан было не много, в них было всё необходимое. Сильно хмуря бровями, Юнь Чэ быстрым шагом, вскоре оказался внутри ближайшей аптеки.
   "Хозяин, есть ли у вас Цветок фиолетового светоча и Стружка железной Лозы" Сразу же сказал Юнь Чэ, как только зашел в аптеку, быстро осмотрев её своим взглядом.
   На первый взгляд, владелец магазина выглядел "вялым" пожилым человек. Лечебные травы, о которых спрашивал Юнь Чэ были самыми распространенными из всех лечебных трав. Цветок фиолетового Светоча мог развеять простуду, а Стружка железной Лозы могла быть очищена для самую низшей по качеству "Сильно Восстанавливающей Пилюли; обе их можно было найти где угодно, и очень недорого. Владелец небрежно ответил: "Есть, сколько тебе нужно?"
   "Четверть кило каждой!" Быстро ответил Юнь Чэ.
   Владелец быстро завернул лекарства, и бросил в ответ:
   "Двадцать золотых монет, за всё."
   ?Авторский журнал: На Континенте Бездонного Неба деньги делятся на три вида: Золотые монеты, Лазуритовые монеты, и Чароитовые монеты. 1 Чароитовая монета = 100 Лазуритовым = 10000 Золотым монетам. Пояснение: годовой доход обычной семьи на Континенте Глубокого Неба - приблизительно равен 30 000 золотым монетам, или 3 Чароитовым монетам?
   Положив золотые монеты на прилавок, Юнь Чэ в спешке ушел; не останавливаясь, он направился к южному выходу города.
   Сяо Ба заметивший его силуэт, не поспешил нападать, а просто поплёлся за ним, без каких-либо эмоций на лице.
   Выход из Лесного Городка Циан показался быстро. К югу от Городка расположены огромная гряда гор, именуемые "Горным Хребтом Алого Дракона". Эти горы так же населены множеством сильных зверей, что делает их очень опасными. Каждый из Лесного Городка Циан солдат и заклинатель, развивающий внутреннюю силу, известный своей силой, не решался забираться далеко в горы. Когда кто-то забирался глубже, он мог наткнуться на высокоуровневых животных, убежать от которых была бы большой удачей. Причиной, по которой горы назвали "Горным Хребтом Алого Дракона" заключалось в центре гряды гор, где жил Огромный огнедышащий Дракон, давший название этому месту.
   Однако это было только в легендах, и никто в действительности его прежде не видел. Драконы были на вершине среди сильнейших зверей, и даже самый слабый дракон был чудовищно сильным. И если он действительно существовал, то невозможно было бы выжить, увидев его.
   Войдя в область Горного Хребта Алого Дракона, Юнь Чэ медленно вздохнул, прижав два мешка с лекарствами к груди, купленными в аптеке, правой рукой, и закрыл лекарства своей левой рукой, Ядовитая Небесная Жемчужина засияла и стала мерцать... Большое количество кусочков трав вошло в его руку. После Юнь Чэ убрал свою левую руку, а в его руке осталась лишь маленькая кучка пурпурно-черного порошка.
   Цветок фиолетового светоча не имел каких-либо ядовитых свойств, так же как Стружка железной Лозы, так что не было каких-либо отравляющих последствий, даже если их поглотить одновременно. Даже будь бы они ядовитыми, эффект яда был бы слишком незначительным, против сильных "индивидуумов", достигнувших "Духовной ступени"; а то и вовсе не возымел бы эффекта.
   Но все же, порошок, созданный комбинированием этих двух компонентов, имел свойство сильно раздражающие глаза. Если он соприкоснётся с глазами, то независимо от того на сколько сильным ты мог быть, ты все равно на время потеряешь зрение.
   Схватив горсть порошка. Юнь Чэ медленно повернулся и посмотрел на Сяо Ба, который был в десяти шагах от него, шедшего словно приведение.
   Сяо Ба был слегка удивлён, когда Юнь Чэ смог заметить его. Он посмотрел на Юнь Чэ с презрением, и безразлично сказал: "Тебя зовут Cяо Чэ, верно? Мусор изгнанный с Сяо клана!"
   "Нет, меня зовут Юнь Чэ!" Юнь Чэ спокойно посмотрел на него. На его лице не было не единого намёка на страх.
   "Хм!" На самом деле Сяо Ба не интересовало, как его зовут, даже же не отреагировал на слова Юнь Чэ, поскольку он имел дело с мусором, у которого повреждены внутренние каналы, здесь нет чего-то, о чем стоило бы думать:
   "Я получил приказ от молодого мастера, отправить тебя к твоему создателю! В следующей жизни ты запомнишь, кого не стоит провоцировать, и кого ты не можешь позволить себе оскорблять. "
   Когда его голос замолк, короткий клинок появился у Сяо Ба в руке. Взмахнув правой рукой, клинок полетел в сторону Юнь Чэ, с ужасным звуком разрывающего все на части... Сяо Кан Юнь хотел, чтобы тот изуродовал лицо Юнь Чэ и отрезал его язык, но у него видимо, не было столько терпения, чтобы тратить, столько времени и сил, на такой мусор как он. Он не хотел даже прикасаться к Юнь Чэ, поэтому он просто бросил клинок в сторону Юнь Чэ, направленный в его горло.
   В момент, когда Сяо Ба достал клинок, брови Юнь Чэ сильно задрожали, и когда тот взмахнул правой рукой, его сердце ушло в пятки... Он подготовился к тому что Сяо Ба рванет к нему, и начнет избивать, но он и не предполагал, что человек достигший "Духовной ступени" из секты Сяо, будет использовать оружие, против такого никчёмного человека как он! И даже убьёт его используя клинок!
   С ничтожной силой в его теле, как он смог бы уклонится от брошенного клинка, брошенного сильным существом, достигшим "Духовной ступени"?
   Что за странная личность этот Сяо Ба? Он действительно вел себя не логично для нормального человека! Даже использовал оружие по приказу убийства того, кто не имел духовных сил; не ужели он не почувствует стыда если другие узнают об этом? Юнь Чэ бессильно выругался своем в сердце. Клинок отражался в его зрачках, разум сразу же попытался увернуться от клинка рефлекторно, но его медленное тело не давало ему и шанса уклонится от него вообще....
   Как только клинок оказалась у горла Юнь Чэ, красная тень выстрелила из тела Юнь Чэ подобно разряду молнии, метнувшись в сторону Сяо Ба....
   Хшшшшш~~~~~~~
   Короткий клинок больше не был у горла Юнь Чэ, он просто исчез с его поля зрения! Но теперь возле силуэта Сяо Ба, добавился небольшая фигура. Она стояла спиной к Юнь Чэ; одетая в белый кусочек лохмотья, выставляя обнаженные бедра и голени, которые были прекрасны, подобно нефриту. Её красные волосы были раскиданы по всей фигуре на пути вниз, до талии, эта была чарующая привлекательность, не имеющая аналогов.
   И в её правой руке, был короткий клинок, который только что бросил Сяо Ба в него!
   Эта девушка... её одежда, и её красные волосы...только не говорите мне....
   Сяо Ба все ещё находился в той же позе, как когда он бросал короткий клинок, все его тело замерло.
   В жуткой тишине, он не повернулся, ни его выражение, ни его движения, не изменились, как будто он остановился во времени. Единственным изменением было то, что его зрачки сузились до размеров игольного ушка, словно он увидел самую ужасную сцену в мире....
   С порывом свежего ветра, тело Сяо Ба вдруг распалось...Всё правильно! Оно распалось, как распадается куча маленьких игрушечных строительных блоков, которые упали в низ одновременно, чтобы стать лужей крови, из бесчисленных мелких изуродованных кусочков.
   Как только ветер подул в лицо Юнь Чэ, он почувствовал сильных запах крови. Все его тело застыло на месте. Он смотрел на спину девушки, его зрачки сильно сузились, он не мог даже дышать. Даже его сердцебиение практически полностью остановилось.
   Ее одежда и красные волосы все показывало ему, что это точно была та девушка, которую он встретил в ту ночь, у задней части горы, которая затем вошла внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины. Тем не менее, войдя в Ядовитую Небесную Жемчужину, она всегда была в бессознательном состоянии, спящей, но теперь она проснулась, сама покинув Ядовитую Небесную Жемчужину, и показав ему самую ужасную сцену из когда-либо виденных на Континенте Бездонного Неба.
   Очевидно в тот миг, именно эта девушка схватила клинок, который практически пронзил его горло и бросилась в сторону Сяо-Ба, и убила его...За весь процесс можно было увидеть только вспышку красного света, которая длилась очень незначительный промежуток времени.... Тело Сяо Ба было полностью нашинковано, чтобы довести его до такого состояния, нужно по меньшей мере нанести сотни ударов....
   Другими словами, эта девушка не только перехватила клинок, который мог лишить его жизни, мгновение тому назад, но также использовала этот клинок, и нашинковала Сяо Ба по меньше мере несколько сотен раз!!
   Бы...Была ли это способность, которую могла иметь маленькая девочка?
   Банг!
   "Уууу..."
   Юнь Чэ находился в сильнейшем состоянии шока, короткий клинок внезапно упал на землю, девушка испустила болезненный стон, который как правило, можно было услышать от маленького зверя. Сразу после этого, все её тело медленно приняло сидящее положение на земле, ее миниатюрное тело слегка дрожало, как будто она находилась посреди ледяного порывистого ветра....
   "Этот ненавистный Абсолютный яд убивающий Богов...Как могла я, принцесса... испытать такое...состояние...как только с помощью этой степенью силы......Ууууу..." Юнь Чэ осторожно сделал два шага вперед, и каждый раз его взгляд падал на лужу крови, его сердце чувствовало холод.... Кем была эта красноволосая девушка! Сяо Ба был из секты Сяо, так что его сила была, по крайней мере на начальном уровне "Духовной ступени"! Была вероятность что никто из Города Плывущих Облаков не мог бы сравниться с ним; однако эта девушка убила его в один миг!
   Этой девушке, безусловно, было лишь двенадцать или тринадцать! В таком возрасте, достигнуть хотя бы Начальной Ступени было редкостью. Ся Цин Юэ достигла десятого уровня Начальной ступени духовной силы до шестнадцати лет и уже считалась гением номер один во всем городе, но эта девушка...эта девушка....
   Это было в первый раз, с тех пор как он прибыл в Город Плывущих Облаков, когда Юнь Чэ был искренне поражен. Когда он увидел сцену перед его глазами, это полностью превышала любую тревогу... тревогу, полученную за две жизни!
   Юнь Чэ сделал глубокий вдох, стараясь с большим усилием успокоиться, стиснул зубы, и наконец заговорил: "Маленькая девочка, ты... проснулась?"
   Услышав голос Юнь Чэ, тело девушки перестало дрожать. Она медленно встала, повернулась, и показала своё лицо, оно было так же прекрасно, как у куклы. Хоть у неё "незрелое" и нежное лицо, оно было невероятно красиво, сейчас на нем было выражение сильной боли. Она посмотрела на Юнь Чэ, и сказала нежным, но ледяным тоном: "Невероятно, Ядовита Небесная Жемчужина на самом деле выбрала бесполезного посредственного человека вроде тебя своим хозяином! Только не говори мне что это Небесное сокровище уже стало тускнеть?"
   Грубо говоря, это был в первый раз, когда Юнь Чэ смотрел на нее лицом к лицу. Хотя он и посещал её много раз, в Ядовитой Небесной Жемчужине, и так же смотрел на её, Юнь Чэ по-прежнему был неспособен оторвать свой взгляд от нее. Это было связанно с чрезвычайной красотой девушки, она была красива, до такой степени, что могла бы красть души. Каждая отдельная особенность её белоснежного лица, была изыскано деликатной и за пределами сравнений; достигнув вершины неописуемого совершенства.
   Её глаза сверкали и словно черные дорогие драгоценные камни, но были также темными, как ночное небо. Из ее глаз, Юнь Чэ видел своего рода высокомерие...Но это высокомерие было абсолютно не таким как у Ся Цин Юэ, вид бессмысленного и надменного высокомерия, того, кто злоупотреблял властью, но также благородной отреченности, исходящей из души; как будто перед ее глазами, все души в этом мире, без исключения, были просто большими муравьями, словно каждое живое существо в этом мире было столь же незначительным как пыль.
   .....................................................
   Лесной Городок Циан, внутри трактира.
   Все первые блюда и гарниры уже были поданы, Сяо Ба все еще не вернулся.
   Сяо Кан Юнь начинал становиться раздраженным, и холодно фыркнув: "Против какого-то мусора, он действительно тратит слишком много времени. Хм, возможно он заблудился в этом незнакомом месте? Сяо Цзю сходи посмотри."
   "Да, Молодой Господин!" Сяо Цзю принял приказ и немедленно встал, чтобы выйти из трактира, и последовать по трапе, по которую ранее ушел Сяо Ба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.60*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"