Ниа : другие произведения.

больше, чем жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Больше, чем жизнь.

Небо, распростертое над его головой, было густо-серым и плоским от тяжелых темных туч. И ему казалось, что если бы у него были крылья, и он мог взлететь, то ударился бы головой об это низкое угрюмое небо. А крупные капли дождя, срываясь с туч, отскакивали, ударившись об асфальт, и тонули в лужах.

А он шел по обочине дороги и слушал, как шелестит листва деревьев под струями холодного дождя. Он шел вперед сквозь зябкую пелену дождя. Ему было холодно и одиноко, одиноко оттого, что он вспоминал Ее.

Они были так счастливы вместе! Он помнил все вечера, которые они провели вдвоем; он любил, когда Она ложилась на диван с книгой в руках, тогда он тихонько подкрадывался к Ней и устраивался рядом, положив голову Ей на грудь. И так от этого ему на душе становилось легко и спокойно, что ему больше ничего на свете было не надо - лишь быть рядом с Нею.

Они любили друг друга так искренне, что слова им были не нужны. Они понимали друг друга со взгляда.

Он чувствовал, что весь промок, но продолжал свой путь, ступая прямо по лужам и чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.

Он вспоминал, как они любили проводить выходные вместе с друзьями, ездить с ними за город, дурачиться, валяясь в траве, играть в мяч, купаться, а вечером у костра, когда все ели шашлык и рассказывали страшные истории, он садился у Ее ног. И тогда его охватывало такое всеобъемлющее счастье, что он боялся упустить хоть секунду этой нежности между ними, хоть один ее ласковый взгляд.

Он обожал те вечера, когда Она забиралась в кресло, уютно поджав под себя ноги, укрывалась клетчатым пледом и читала ему стихи вслух. Ее мелодичный голос завладевал им целиком, погружая его в неповторимый мир их общих грез.

Как он любил Ее! Никто и никогда не любил столь искренне и беззаветно; он чувствовал, как его сердце начинало биться чаще при звуке Ее шагов и он благоговел перед Ее именем.

Но прошлым вечером Она ушла. Она поправила выбивающуюся прядь волос, стоя перед зеркалом, сказала ему, что скоро вернется и чтобы он Ее ждал, чмокнула его в нос, схватила свою сумочку и выскользнула за дверь, он слышал, как захлопнулся замок и как застучали по лестнице каблучки Ее туфлей.

А потом в квартиру пришли незнакомые люди, они не преставая о чем-то разговаривали и ходили грязными сапогами по тем коврам, на которых Она так любила лежать, глядя в потолок. Ему же удалось выскользнуть на улицу незамеченным и он пошел той дорогой, которой обычно ходила Она.

Он думал о Ее легкой свободной походке, как Она ходила рядом, когда они гуляли, звонко ступая каблучками, выставляя одну ногу вперед другой.

И тогда он увидел Ее. И все в его жизни рухнуло, развалилось и рассыпалось осенней листвой. Ему на секунду показалось, что он выпал из реальности - ноги стали ватными, а перед глазами все потемнело. Но он нашел в себе силы подойти к ней.

Она лежала на животе, раскинув руки, в луже остро пахнущей крови. Вокруг стояло множество людей, кто-то пытался его остановить, но он все же подошел к Ней, нагнулся и поцеловал ее в губы в последний раз. Разворачиваясь, чтобы уйти, он заметил, что Она сжимает в руке какой-то предмет - мужскую перчатку он незаметно взял ее и поспешил прочь, глотая слезы и заставляя себя не оборачиваться.

Теперь он шел по мокрой дороге под струями жестокого осеннего дождя, сжима перчатку Ее убийцы и вспоминая Ее ласковые заботливые руки.

Эти руки однажды спасли ему жизнь. Машина сбила его, сломав два ребра, а Она приютила его и выхаживала своими маленькими изящными ручками с аккуратными овалами ногтей. Тогда-то они и поняли, что не могут жить друг без друга, тогда-то он и остался у Нее.

Но до последнего дня он гадал, чем он, бродяга и шалопай, мог заслужить любовь такой девушки, как Она.

Но он любил Ее беззаветно и преданно, не зная, что можно иначе. И он не знал, как ему теперь жить без Нее. Потому, что Она была его жизнью. И пока он не отомстит за Нее, он не имеет права умереть. Поэтому теперь он шел к дому человека, который потребовав у Нее кошелек, отнял Ее жизнь.

Он подошел к подъезду убийцы и сел, зная, что не сдвинется с места, пока его не дождется.

Он сразу узнал его - убийца вышел из подъезда и беззаботно глянул на хмурое небо, не обращая на него никакого внимания. Тогда он кинулся ему на грудь и повалил его весом своего тела на еще мокрый после дождя асфальт и, наконец, челюсти сомкнулись на его горле.

-Уберите собаку! Кто-нибудь! На помощь! - кричал убийца.

Но его челюсти сжались еще сильнее, в морду ударила струя горячей крови.

Вокруг затопало множество ног, кто-то ударил его по ребрам палкой один раз, потом еще, а они отозвались глухой болью. Он разжал челюсти только убедившись, что сердце больше не бьется. Он злобно окинул взглядом людей, окруживших его и оскалился, показав окровавленные клыки. Толпа загудела и расступилась. Он медленно, поджав хвост, двинулся к дороге. Он шел вяло переставляя лапы и вспоминая Ее смех, Ее улыбку и доброту Ее глаз. Вспоминая, как Она, закутавшись в одеяло, уже засыпая, звала его, обнимала одной рукой за шею и говорила, что не может без него уснуть. Он вспоминал ту девушку, которую любил больше своей жизни и за которую с радостью бы отдал свою жалкую жизнь. Он не успел даже увидеть тот грузовик, который несся прямо на него, сигналя, он лишь успел подумать, что, наконец, снова будет рядом с Нею. И ему больше ничего не было надо.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"