Ниа : другие произведения.

Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:


Глаза.

Она впервые увидела его, когда ей было 16. Тогда Ева (модное сокращение от Евгении) была по уши влюблена в мальчика на год ее старше. И как раз спешила к нему на свидание. Она жутко переживала, но неминуемо опаздывала. Переводя после бега дух, она, наконец ступила на эскалатор и тот понес ее вверх. Она поправила своенравную покрашенную по последней моде в рыжий цвет пушистую прядь волос, взглянула на круглые синие носа ботинок, выглядывающие из-под приспущенных джинсов и посмотрела на наручные часики, размером с небольшой будильник, убедилась, что опаздывает на 25 минут и перевела зеленый взгляд на людей, которых двигала ей навстречу неутомимая лесенка эскалатора.

Его темные длинные волосы были зачесаны назад, сумрак четко очерчивал линию его скул и подбородка. Две черные бездонные глубины его глаз пристально посмотрели прямо на нее, в них промелькнула задорная искорка улыбки, и тут же перепорхнула на его несколько пухлые губы.

Ева не отрываясь зачарованно смотрела на него, чувствуя, что кончики пальцев холодеют, а по спине начинают бегать мурашки.

Когда они разминулись, Ева обернулась и увидела, что он тоже смотрит ей вслед и только улыбка его стала шире, обнажая белые зубы.

Больше ничего не было.

Но Ева в первую же секунду как встретилась взглядом с его черными глазами забыла о своем свидании и о бессонных ночах, в вереницах мыслей о том мальчике. Он выпал из ее памяти и из ее жизни.

Доехав до верха эскалатора Ева тут же устремилась вниз, вслед за черноглазым красавчиком, в надежде снова встретиться с ним глазами. Но его и след простыл.

Тогда она села в вагон метро и поехала домой.

Эта встреча, длившаяся несколько секунд, полностью изменила ее жизнь. Все ее друзья казались ей теперь серыми тенями по сравнению с ним, и ей больше не было с ними так весело и интересно, как раньше. Теперь она читала книги и училась, чтобы избавиться от навязчивых мыслей о нем, но это не помогало прогнать воспоминание прочь. В тех молодых людях, которых она встречала, она искала черты сходства с ним, искала его взгляд, и , не находя, отворачивалась и уходила прочь.

Они встретились вновь лишь два года спустя.

Она уже была студенткой. Волосы вернули себе свой темно-русый цвет, а сама Ева из веселого беззаботного подростка превратилась в грустную и замкнутую девушку.

Она стояла на пустой платформе одна, возвращаясь с дачи, и чувствуя как первые тяжелые капли осеннего дождя падают ей на волосы, на лицо, на плечи. Ветер трепал ее юбку, облизывал ноги. Она судорожно всматривалась вдаль, высматривая электричку.

Надежда в ней уже была почти мертва.

Но тут вместо электрички к платформе подошел поезд и замер. Она подняла глаза и увидела в окне тот самый черный взгляд. Ева была уверена, что это был именно он. Она узнала бы этот взгляд из тысячи. Он тоже увидел ее и улыбнулся как старой знакомой. И это была его улыбка.

Она сделала шаг к окну и коснулась стекла кончиками пальцев. Поезд тронулся. Молодой человек все с той же улыбкой коснулся ее пальцев с другой стороны стекла.

Поезд плавно набирал скорость и оторвал ее руку от стекла. Ева сначала пошла, а потом побежала за ним.

Не уезжай! - проговорила она одними губами.

Не уезжай! - повторила она вслух.

Не уезжай! - крикнула она во весь голос вслед убегающему поезду.

Но тот все уменьшался и уменьшался, пока совсем не исчез за дымкой лесов.

Электричка подошла, постояла рядом с Евой, открыв двери и тоже уехала. А Ева осталась стоять в одиночестве на пустой платформе, по которой гулял лишь холодный ветер, раздираемая щемящей болью утраты, непониманием и одиночеством.

Он уехал. А жизнь продолжала свое неторопливое скольжение в будущее.

Ева продолжала жить скучной и тоскливой жизнью: несмотря на окружающих ее друзей и знакомых она была одинока и ей некому было рассказать о таинственном обладателе черных и глубоких глаз, которые снились ей все ночи напролет и ни на секунду не оставляли ее мысли и мечты.

Но теперь Случай помог ей поверить в возможность невероятного и она с новыми силами кинулась на поиск своей мечты.

И она нашла его.

Ей был 21 год. Она училась на четвертом курсе университета. Она уже перестала бороться с одиночеством своей души и теперь даже наоборот, стремилась к нему.

Пары закончились 3 часа назад и все это время она бродила по пробуждающемуся городу. И тогда она увидела его.

Он ничуть не изменился.

Его стройная высокая фигура, облаченная в черный плащ, который колыхали редкие порывы ветра, сразу же привлекла ее внимание. Она подошла чуть ближе и он повернул к ней лицо. Из слегка приоткрытых губ вырвалось облачко сигаретного дыма. Он увидел ее и улыбнулся.

Еще никогда в своей жизни она не переживала в своей душе такого страха - и выхода, казалось, не было - она боялась подойти к нему и еще больше боялась пройти мимо и потерять его, она знала, что на этот раз - навсегда. Ноги словно вросли в землю и не слушались, во рту пересохло. Она смотрела на него, а он - на нее. В его бездонных глазах сверкали озорные огоньки, бросая блики на все его лицо с незабываемыми чертами.

Наконец, она сказала каким-то совсем чужим голосом:

-Привет.

Он отбросил сигарету и в три шага преодолел разделяющее их расстояние. Он был выше Евы и ей приходилось смотреть на него снизу вверх.

-Я тебя ждал, - сказал он спокойно мягким приятным голосом.

-Я тебя 5 лет искала, - она не отрываясь смотрела ему в глаза.

-Я рад, что ты меня нашла, - отозвался он.

Тот день принес ей безграничное ощущение счастья и огромной безумной желанной страстной любви. И она с наслаждением погрузилась в свои чувства, дала им выплеснуться наружу.

Они наслаждались друг другом бесконечно.

-Зачем ты убегал от меня все эти годы? - спрашивала она.

-Я не должен быть с тобой. Но у меня нет сил оставить тебя, - отвечал он.

И вновь поцелуи и наслаждения от ощущения их близости, от того, что его рука может коснуться ее.

Расставание всего на несколько часов приносило им страшные муки и они старались реже расставаться.

Ева не верила, что жизнь может быть так прекрасна, она даже не подозревала, что счастье - смотреть в его глаза, гладить шрамик, обнимающий его скулу, касаться губами его кожи, ощущать кончиками пальцев тепло его близкого тела, нежиться в его объятиях и сливаться с ним в одно целое - может быть возможным и таким естественным для ее существа.

Они разговаривали бесконечно долго, не отрываясь глядя друг на друга, запоминая каждую черточку любимого лица, каждое движение губ, каждый взгляд. Однажды она сказала ему:

-Ты никогда не говорил мне кто ты.

-Я - тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо. У меня много имен. Я - падший Ангел.

-Демон, - повторила она ласково. Она не вздрогнула и не ужаснулась. - Я люблю тебя! - прошептала она.

Они больше никогда не говорили об этом. И они были вместе, и они были счастливы как никто, живущий не земле.

Они лежали на широкой кровати со скомканными простынями: она обвивала его всем телом и он прижимал ее ближе к себе сильной смуглой рукой.

И вдруг комната наполнилась сияющим светом и из ниоткуда потянулась струйка пушистого светящегося облака.

От этого света Ева и проснулась. Она испуганно вскрикнула и отодвинулась от любимого, натягивая одеяло до подбородка. Он тоже проснулся, приподнялся и хмурясь откинулся на подушки. А облако становилось все больше и больше и, достигнув высоты человеческого роста, начало рассеиваться.

Прямо напротив них в воздухе парил юноша в белых одеждах и с белыми волнистыми волосами.

Что тебе надо? - спросил его Демон.

-Ты не имел права обладать ею, - ответил Ангел. - И ты это знаешь. Поэтому Владыка решил, что ты должен быть наказан. Он решил, что ты должен вернуться на место.

Несмотря на то, что Ева не знала, о каком месте идет речь, она все же поняла своим женским чутьем, что может его потерять и потому, не секунды не раздумывая, она выскользнула из-под одеяла и кинулась Ангелу в ноги.

-Заклинаю тебя силой своей любви - не забирай его у меня, - по щекам уже катились горячие соленые слезы. - Не забирай! Я не смогу без него жить!

-Господи, ты не можешь быть так жесток ко мне! - с хрипом, захлебываясь в слезах, закричала она.

Ангел раздумывал всего секунду.

-Хорошо, будь по-твоему. Я изменю его облик и если ты его узнаешь в новом обличье - он твой навсегда.

И в тот самый момент она осталась одна.

Не в силах подняться с колен, не в силах смириться с потерей, она продолжала плакать в голос.

Когда она очнулась, ее взгляду открылась постель, на которой они всего несколько часов назад любили друг друга и на которой еще остались напоминания о том, что он был с нею совсем недавно - подушка примята, на ней еще осталась пара его длинных черных волос, и ее вновь захлестнула волна слез. Она поднялась и шатаясь подошла к кровати и упала на нее уткнувшись лицом в его подушку, которая еще хранила запах его волос.

На какое-то время она потеряла счет дням. Она бродила, подобно призраку, по их квартире, где столько мелочей были острыми напоминаниями о нем, разрывающими ей сердце. Она гладила его одежду, целовала краешек его чашки, к которой он прикасался своими губами.

Снова потянулись с легкостью забытые дни существования без него.

Днем она была такой же как обычно, а по ночам изливала свою боль слезами, уткнувшись в подушку.

Внешне она была спокойна, но раны в ее душе продолжали кровоточить даже спустя 3 года после той ночи, когда она в последний раз видела своего любимого.

Однажды она задумчиво брела по хмурой осенней улице, невесело глядя на опавшую пожухшую листву и вспоминая несколько счастливых недель, проведенных с Демоном.

Она уже не знала, хочет ли она жить дальше. Вся ее жизнь была поиском и ожиданием любимого. Она засыпала и просыпалась с мыслями о нем.

Она не заметила, как вышла на дорогу, пока не услышала сигнал несущегося на нее автомобиля.

И тогда она увидела его.

Это был шатен с модной стрижкой, с милым овальным лицом с чуть тонкими губами. Но это были его глаза - черные, бездонные, зовущие. И она не могла от них оторваться.

-Люблю... - прошептала она.

Вокруг места катастрофы собиралась толпа.

Над трупом девушки на коленях стоял молодой человек, с лицом, искаженным гримасой боли и страдания. Его черные бесконечные глаза были широко открыты и устремлены к небу.

Он плакал.

-Я тоже тебя люблю, - прошептал он, касаясь ее губ кончиками пальцев.


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"