Ниа : другие произведения.

Луна и я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Идеально круглый желтовато-белый глаз луны смотрел на меня. А я на него. И между нами не было ничего, кроме красного огонька моей сигареты и невесомо-призрачного облачка дыма.

-Что ты здесь делаешь, в этом мире? Что ты здесь забыла? - спрашивала Луна

-Себя. Где-то здесь я забыла себя. Просто потеряла и не могу себя найти, - отвечала я ей -Я чувствую, что Я Настоящая где-то близко, но не могу себя найти. Что-то меня держит и не пускает. Какие-то условности, разные люди, которым я стараюсь понравиться, меняясь снаружи, а потом постепенно изнутри. Я оказываюсь в толпе и вновь и вновь теряю себя, а тех недолгих минут когда я бываю одна мне не хватает, чтобы найти то, что я ищу. Я думаю, что делаю то, что хочу, а потом понимаю, что делала то, что хотели от меня другие.

Со мной был человек, которого я любила и который позволял мне быть тем, что я есть, но она уехала и увезла с собой ту частичку меня, благодаря которой я могла быть собой. Но я продолжаю искать себя, хотя знаю, что вряд ли обрету вновь.

Луна смотрит и молчит, ее глаз двигается по небосклону, заглядывает мне в душу под разным углом. Но там нет от нее тайн. И она медленно растает в утренних розовых солнечных лучах, так ничего и не увидев.

А пока мы смотрим друг другу в глаза и между нами нет ничего, кроме красного огонька моей сигареты и невыносимо-мутного облачка табачного дыма.

14.06.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"