Ниа : другие произведения.

Огни большого города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Огни большого города.

Громады домов тянулись вверх, святясь тысячами окон. Их темные силуэты почти сливались с чернотой ночного неба и его звездность плавно переходила в яркие квадратики огней.

Город согревал ее этими огоньками.

Ее черные волосы и черная одежда помогали ей влиться в ночной город. Она была свободна ото всех. Ей было всего 18 и она была Кошкой, которая гуляет сама по себе. Ей не нужно было возвращаться домой, потому что дома у нее не было. Она снимала комнату с одной знакомой, но бывать там не любила и предпочитала бродить по городу, по его извилистым улочкам, освещенным неоновыми вывесками, огнями окон и светом фар снующих по улицам машин.

И этот вечер она так же проводила бродя по улицам, тянула одну сигарету за другой, внимательно рассматривала прохожих и купалась в огнях большого города.

До сих пор никто не смог познать ее. И имена она выбирала себе сама. Сейчас ее звали Луч. У Луча были огромные серые глаза, пухленькие губы и милый овал лица. Она часто проводила ночь на дискотеке или в ночном клубе. Она любила шум толпы, огни светомузыки и накатывающиеся волнами ритмы. Это спасало ее о себя самой. Толпа лишает индивидуальности, в ней легко затеряться и забыться. Она приходила туда одна, проницательным взглядом окидывала зал и находила того, кто весь вечер будет угощать ее, а потом уходила. Одна. Ведь она была кошкой, которая гуляет сама по себе.

Но в тот вечер все было иначе. Ей хотелось побродить по большому городу, слушая его шум и стук своих каблуков. Побыть одной. Все получалось как нельзя лучше. Перед ее мысленным взором всплывали лица старых знакомых, а сами мысли неслись все выше и выше, и глаза поднимались к звездам.

-Ой, простите, пожалуйста! - услышала она прямо над ухом мужской голос.

На голос она и обернулась. Ее привлекали голоса, а этот был красивым, мягким и хорошо поставленным.

-Ничего страшного, - она посмотрела на него серым притягивающим взглядом.

Он откликнулся. Остановился, глядя на нее. Так они стояли, замерев, и смотрели друг на друга, а вокруг них продолжал свое оживленное движение город.

-Вы не согласились бы сходить со мной куда-нибудь этим вечером?

-Почему бы нет?

-Отлично, оживился он. - Меня зовут Крис. Вообще-то Кристиан, но все друзья зовут меня Крис.

-Меня зовут Луч, - сказала Луч.

-Очень правильно тебя зовут, Луч, - он нежно на нее посмотрел. - Итак, как насчет зайти куда-нибудь и выпить?

-Положительно.

Они шли сквозь толчею города плечом к плечу. Казалось, что только они вдвоем реальны, а все вокруг - только декорации. Наконец Крис уверенно завернул в какую-то подворотню, где вскоре их взгляду открылся вход в ресторанчик. Ресторанчик был маленьким, но уютным, сделанным "под старину". Видимо, Крис был там постоянным клиентом, если судить по отношению к нему официанта.

Они пили сладкое пурпурное вино, на вкус похожее на виноград, но кружащее голову. Оно рубином светилось в бокалах и искрилось на свету. Разговор шел легко. Они наслаждались обществом друг друга. Крис положил свою руку на ее и предложил пойти к нему. Луч согласилась.

Она отдалась ему в ту ночь. Позже они лежали в темноте. Он обнимал ее, а сверху на них смотрели огоньки окон.

Она ушла рано утром, он еще спал.

Луч вышла на серую предрассветную улицу, освещаемую лишь светом фар редких автомобилей. Город был пуст. Он еще спал. Она шла одна, в тишине звонко отзывался стук ее каблуков.

Она вернулась в комнату, которую снимала и села возле телефона. Она стала ждать звонка Криса, она надеялась, что он не выбросил номер ее телефона, который она ему оставила. Это ожидание было для нее ново и она им упивалась, как упивалась прошлой ночью. Он позвонил только два дня спустя и предложил встретиться. Луч согласилась.

Они провели уик-энд вместе. Он увез ее на базу отдыха вдалеке от города и его жизни. В лесу лежал снег. Голые деревья простирали к звонко-холодному небу свои причудливо корявые ветви. Спокойные белые облака плавно скользили по синеве неба.

Они сидели на берегу небольшого озерца и целовались на ветру жаркими губами. Потом он рассказывал старые истории своей жизни. Она смеялась, положив голову ему на колени. Именно тогда Луч призналась ему, что никого никогда не любила так, как его. Они гуляли по темным заснеженным аллеям, она рассказывала о себе, о прошлом, о настоящем и о мечтах. А Крис нежно обнимал ее за плечи.

В город они вернулись поздно в воскресенье, и она снова осталась у него.

Луч проснулась с рассветом и огляделась. Мир вокруг нее был новым - светлым, наполненным светом любви и ласки. И она изменилась сама - она спрятала коготки и свернулась калачиком, она мурлыкала, когда ее гладили.

Дни бежали. Зима отступила, уступив место весне и любви.

Луч стала совсем другой. Она полюбила сидеть дома с Крисом, гладить его волосы, полюбила ожидание встречи с ним.

Тот день был солнечным. Луч накинула белую курточку, готовясь выскочить на залитую весенним теплом улицу и последним штрихом подкрашивала губы, как зазвонил телефон. Так звонил только Крис. Она схватила трубку:

-Любимый, я уже иду, - сказала она звенящим от радости голосом, не дожидаясь, когда звонящий представиться.

-Луч, - сказал Крис хмурым глухим голосом. - Луч, мы должны расстаться. Пожалуйста, больше не приходи и не звони. Прощай.

Ее черная одежда и черные волосы помогали ей слиться с темнотой города.

Она шла одна. Она жила одна. Жила ночью. И большой город был ее жизнью. Она любила только его и его огни. Она по-прежнему жила в толпе, спасаясь там от себя самой.

Она была одна, была кошкой, которая гуляет сама по себе.

И больше никто не был ей нужен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"