Ниа : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самоубийца.

   Я выхожу на балкон, вдыхаю полной грудью благоухающий ночной воздух. Подхожу к перилам. Я не смотрю вниз. Смотрю на звезды.
   Нет, я не собираюсь перелезть через эти корявые железки перил и прыгнуть вниз.
   Я привычным движением достаю из пачки сигарету, подношу ее к губам. Рот приоткрывается, готовый с радостью принять ее, губы мягко обхватывают ее белый фильтр. Ритуал продолжается: я чиркаю зажигалкой и подношу ее неровное желто-синее пламя к сигарете, та тихо шипит и ее кончик окрашивается огнем. Глубоко затягиваюсь и одновременно вдыхаю этот дым носом.
   Я курю.
   Я не думаю о том, как теперь выглядят мои легкие. Разве уместно думать о том, как ты будешь выглядеть после смерти, получая удовольствие от полета к ней? Разве самоубийца, прыгая с крыши, думают об этом? Вид смерти неприятен. Медленное умирание удивительно прекрасно. Я чувствую, как смерть вползает в мои легкие облаком ароматного сигаретного дыма, обволакивает их и вырывается белыми струйками из ноздрей и приоткрытых губ.
   Я знаю, что умру, и не хочу тянуть с этим. Но и спешить я пока тоже не хочу. Поэтому я убиваю себя медленно, получая при этом удовольствие.
   Ты насмешливо смотришь на меня. Ты слишком много куришь - говоришь ты. Я соглашаюсь и прикуриваю очередную сигарету.
   Что останется от меня через несколько десятков лет? Я не хочу этого видеть. Думаю, что тебе это тоже не придется по душе.
   Поэтому я делаю все, чтобы убить себя. Пока не стало слишком поздно.
   15.11.01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"