Dereg : другие произведения.

Путь на север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в Новом Свете. АИ дуэль 2009

  Путь на север.
  
  Дневник экспедиции Птолемея, младшего сына Андромаха, в северные неизвестные земли, предпринятой им с целью разведки новых земель для земледельцев и свободных граждан. Найден в 1831 г. от рождества господа нашего Иисуса Христа году профессором Венской Его Величества Императора Германии, Короля Богемии, Короля Польши Франца V Габсбург-Гогенцоллерна Вильгельмом фон Бисмарком.
  
  Первый день экспедиции, утро.
  
  Мы вышли из родного города и отправились вдоль Эвратаса1 на север. Помимо меня, Птолемея, в экспедиции участвуют Деметрий, Клеосфен, Перикл, Филипп, Гера, Маттан и Аббар. Состояние всех хорошее, больных нет, раненых нет.
  
  Первый день экспедиции, вечер.
  
  Прошли за день 100 стадиев2. Ничего интересного за день не произошло. Больных нет, раненых нет, только Аббар порезался листком какого-то растения. Рана маленькая, не кровоточит. На ночь оставили сторожить Геру.
  
  Второй день экспедиции, утро.
  
  Похоже начинаются проблемы. Рана Аббара загноилась, а вся раненная рука распухла. В остальном все в норме, только я, Деметрий и Филипп объелись зелеными фруктами и теперь нас мучит живот. Планируем пройти за день, ввиду плачевного состояния Аббара, 70-80 стадий.
  
  Второй день экспедиции, позже.
  
  Прошли 17 стадий. Только что случилось большое несчастье. Маттан упал в реку, и мы не успели оглянутся, как какие-то странные рыбешки съели его буквально за несколько мнгновений. Состояние Аббара стало лучше, но не намного. Проведя все необходимые церемонии поминовения Маттана, мы продолжим путь. Аид, упокой его душу!
  
  Второй день экспедиции, вечер.
  
  Поминание отняло у нас много времени, и в итоге за день мы прошли всего 54 стадии. Рана Аббара стала совсем кошмарна. Началось гниение. Боюсь, эта ночь для него последняя. Все остальные в нормальном состоянии. На ночь оставили сторожить Клеосфена.
  
  Третий день экспедиции, утро.
  
  Ночью произошла трагедия. Какой-то зверь, пока мы спали, бесшумно убил Клеосфена. Останки бедняги нашли недалеко от стоянки. Там все было так обглодано, что опознать его мы смогли лишь по его медальону. Все хмурые, понимают, что на месте Клеосфена могли оказаться все. Было решено, что теперь ночью будут сторожить сразу два человека. Аббар совсем плох, уже бредит. Но оставлять его мы не имеем права. За день хорошо, если пройдем 50 стадий.
  
  Третий день экспедиции, вечер.
  
  Прошли 36 стадий. Аббар на грани жизни и смерти. По всему телу появились и стали вздуваться страшные пузыри, которые, лопаясь, окатывали все вокруг себя тошнотворным гноем. Немного гноя попало ко мне на руку, а Филиппу окатило все лицо. Еле отмыл эту гадость. Сторожить оставили Деметрия и Перикла.
  
  Четвертый день экспедиции, утро.
  
  Аббар скончался сегодня ночью. Надеюсь, его боги будут к нему благосклонны. Также, Филипп чувствует себя нехорошо, похоже, съел что-то не то. Сегодня надеемся пройти до 70 стадий.
  
  Четвертый день экспедиции, вечер.
  
  Похоже, я ошибся в выявлении причины болезни Филиппа. Его состояние с каждой минутой становится все более похожим на состояние бедолаги Аббара, за исключением того, что болезнь развивается более стремительно. Сам я пока чувствую себя нормально, думаю, что на меня попало слишком мало гноя, чтобы вызвать болезнь. Может, все обойдется. Прошли 64 стадии. Сторожить оставили меня и Филиппа.
  
  Пятый день экспедиции, вечер.
  
  Пишет Деметрий. За прошедший день я убедился, что боги к нам неблагосклонны. За ночь умер Филипп, а у Птолемея явно проявились симптомы болезни. Посовещавшись, было решено оставить его умирать, дабы он не замедлял группу. Надеюсь, ему хватит смелости самому перерезать себе горло до того, пока его перегрызут местные звери. За день в связи с похоронами Филиппа мы прошли всего 21 стадию. На горизонте виднеются горы, куда мы и направляемся. Сторожить оставили Геру.
  
  Шестой день экспедиции, утро.
  
  Ночь прошла спокойно. Все хорошо отдохнули. Сегодня начнем восхождение. Надеюсь, в горах нас не будут подстерегать на каждом углу опасности.
  
  Шестой день экспедиции, позже.
  
  Пишет Гера. Сегодня погиб Деметрий. Во время подъема на нас напал какой-то странный зверь, черный как смоль, больших размеров и с ужасными клыками и когтями. Он утащил Деметрия в свою нору, откуда доносились ужасные крики в течение долгого времени. Из-за того, что лаз в нору был очень узким, помочь ему мы не могли. Надеюсь, мы сможем найти безопасное место для привала.
  
  Шестой день экспедиции, вечер.
  
  Нашли прекрасное место для ночлега - большую пещеру. Сторожа не оставляем, так как нас осталось всего двое. Главное сейчас - крепкий сон.
  
  Седьмой? день экспедиции.
  
  Проснулись от страшного грохота. Это был обвал. Мы оказались заживо замурованными в этой пещере. Помимо этого, Периклу камнем перебило ноги, а один я не в силах разобрать завал. Мы умрем тут. Я спрячу дневник экспедиции в укромную расщелину, дабы если люди когда-либо появятся тут, они узнали о том, как люди в первый раз появились в этом проклятом месте.
   Человек есть царь природы, но что сможет сделать человек, если природа решит покарать его?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"