Ниаро Ал : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тюремщик распахнул дверь и закинул в камеру невысокого мужчину в дорогих одеждах.
  - Добро пожаловать в новые апартаменты, ваше величество, улыбнулся он. - Обживайтесь, вы здесь надолго.
  Из коридора раздался взрыв хохота- стражники оценили юмор.
  Его величество Гаронг III поднялся с пола, отряхнул со штанов прилипшую грязь. Судя по запаху и страшному запустению, в камере не убирались лет десять.
  - Вам это с рук не сойдет.
  - Уже сошло, - ухмыльнулся тюремщик. - Я теперь комендант, новый король благосклонен к своим верным сторонникам.
  
  Дверь захлопнулась, донесся звон ключей, и все стихло. Гаронг остался наедине со своими мыслями. А они были безрадостными. Всего месяц назад пятидесятилетний король наконец-то обзавелся наследником. Были счастливы все - король с королевой, министры, народ. Единственный, кто не радовался, так это брат его величества, принц Эльмунд. Гаронг еще тогда заметил кислую физиономию принца, но не придал этому никакого значения. Как оказалось, зря. Братец уже мысленно примерял себе корону и отдавать ее какому-то младенцу отнюдь не собирался. В одно прекрасное утро в спальню Гаронга ворвались гвардейцы и объяснили, что в стране новый король. Его величество не согласился с новым порядком и расквасил носы двум гвардейцам семейным канделябром. Канделябр был один, а гвардейцев много, поэтому через полчаса Гаронга тащили в подземелье. Король некоторое время пометался по камере, поминая братца нехорошими словами, затем поуспокоился, на губах заиграла злобная ухмылка. Зря ты так, Эльмунд, зря. Не знаешь ты об одном секрете, передаваемом из поколения в поколение. Король опустился на колени, нарисовал прямо в пыли пентаграмму:
  - О, великий, приди на мой зов.
  
  Линии рисунка засветились багровым огнем, по помещению распространился легкий запах серы. Гаронг, ободренный увиденным, завыл еще громче. Пентаграмма полыхнула огнем и исчезла. Король выругался. Соврал, отец, точно соврал.
  - Не соврал, - возразил мыслям короля чей-то голос, - Апх-чи, ну и пылища тут.
  Гаронг обернулся. В углу, на лежанке, восседал черноволосый мужчина с бледной кожей. В одной руке он держал платочек, в другой пухлую папку, набитую листами бумаги.
  - Люцифер? - у короля перехватило горло.
  - Разбежался, - усмехнулся гость. - Делать князю больше нечего, как откликаться на вызовы ничтожных людишек. Мое имя Асмодей, я один из менеджеров. Ваш случай отписали мне. Чего желаете?
  - Отомстить брату и вернуть трон.
  - Цену знаете? - поинтересовался гость, черкая что-то на листке.
  - Знаю, не дурак. Можно вопрос?
  - Задавайте, вопросы бесплатно.
  - Вы сказали, что мой случай отписали вам. Это как понять?
  - Да очень просто, - ответил демон, не отрывая взгляда от листка. - Вызов поступает к диспетчерам, они переадресовывают кому-нибудь из менеджеров, который и направляется для заключения контракта.
  - Хм, понятно, - кивнул король. - А много вас, менеджеров?
  - Очень. Конкуренция за заказы жесточайшая, даже диспетчеров подкупать приходится. Впрочем, вас это не касается. Вот, - протянул Асмодей листок Гаронгу, - ознакомитесь. Контракт типовой, так что все стандартно.
  Король пробежался по буквам, хмыкнул:
  - Подписывать кровью?
  - Вы с ума сошли? У меня же потом контракт не примут, скажут, опять клиента пытал. От работы отстранят, и пару тысяч лет разбираться будут. Бюрократия...
  - А это что такое? - поинтересовался король.
  - Поверьте, вам лучше не знать, - вздохнул демон. - Возьмите ручку и поставьте крестик...
  Гаронг поставил подпись, демон выхватил листок, положил в папку.
  - Я вернусь через двадцать лет, ваши войска уже штурмуют тюрьму, - демон махнул рукой на прощание и исчез.
  - Интересные порядки в аду, надо будет поразмыслить, - задумчиво пробормотал король.
  ***
  
  Комп тихо пискнул, высвечивая список дел на сегодняшний день. Асмодей краем глаза посмотрел, вроде ничего важного. Хотя нет, в самом низу мигает строчка, отмечая важное дело. Демон щелкнул мышкой. Так, ничего сложного, смотаться в мир людей и забрать душу. Асмодей хмыкнул, вспоминая того короля. Ничего делать-то и не пришлось, потерпи король два часа, его бы и так освободили. Но Гаронг ждать не захотел, вот и перепала лишняя душа.
  Через полчаса демон, прижимая к груди командировочное удостоверение, подходил к вратам. Установка зажужжала, мир на миг потемнел и Асмодей оказался прямиком среди толпы галдящих демонов всех мастей.
  - О, еще один, - выкрикнул кто-то. - Тоже за душой короля?
  - Тоже? - обалдело произнес, ничего не понимающий Асмодей.
  - Да этот гад заключил около сотни контрактов на свою душу, - пояснил высокий, голубоглазый демон, в котором Асмодей признал Вельзевула.
  - И что теперь? - растерянно пробормотал демон.
  - Разбирательство будет. В суде.
  - А король?
  - А король пока жить будет. В рай его не пустят, а у нас пока разберутся, на чей счет записать... Сам знаешь. Ладно, бывай, я побежал бумаги готовить.
  
  ***
  
  "Гаронг III - император землян.
  Годы правления - 786-й от Р.Х. по настоящее время.
  В кратчайшие сроки привел цивилизацию землян от феодального строя до межгалактической империи"
  
  Выдержка из всеобщей галактической энциклопедии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"