Ниаро Ал : другие произведения.

Реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Дамы и господа, представляем вашему вниманию меч паладина Зелота. Как вы знаете, согласно пророчеству Искарина, герой, владеющий этим мечом, сразит темного властелина. Меч в хорошем состоянии, освящен первосвященником. Начальная цена - три пуда золота.
  Перед началом торгов, присутствующий здесь, эксперт, глава белого совета, архимаг Эрандий осмотрит меч.
  На сцену поднялся сгорбленный старичок в белом плаще, наклонился, провел руками над мечом. Зашипело, из-под пальцев брызнули искры. Архимаг повернулся к распорядителю, кивнул.
   - Итак, господа, ваши ставки?
  Распорядитель торгов внимательно оглядел зал. Желающих покупать не было.
   - Напоминаю, что король Арзии пообещал выдать замуж свою дочь, между прочем, довольно известную красавицу, замуж за того, кто сразит темного властелина.
   - Три с половиной, - донесся выкрик из зала.
   - Четыре, - перебил ставку широкоплечий варвар, сидящий во втором ряду.
  Распорядитель перевел взгляд на юношу с бледным лицом, сделавшего первую ставку.
   - Четыре с половиной! - заявил тот.
  Варвар усмехнулся, поднял руку:
   - Шесть.
  Юноша вздохнул, посмотрел в бумаги, сверяясь с балансом.
   - Шесть с половиной.
   - Десять, - выкрикнула амазонка, с последнего ряда.
   Юноша побледнел.
   - Зачем вам принцесса? - жалобно спросил он.
   - Принцесса мне совершенно ни к чему, разве что посудомойкой, а вот половина королевства пригодится.
   - Какая половина королевства?
   - Та, которая с принцессой вместе.
   - Двадцать! - решительно произнес юноша, судорожно сжимая руки.
   - Тридцать, - тут же перебила ставку амазонка.
   -Ставлю все, что есть! Тридцать пять! - крикнул юноша.
  Распорядитель сделал знак рукой, слуги внесли портрет девушки.
   - Принцесса Лиана, дочь Эрандия II, короля Арзии, портрет шестимесячной давности.
  Юноша, как зачарованный, уставился на портрет. Тем временем, по приказу распорядителя внесли карту.
   - Как вы ведите, южная часть королевства, расположена в плодородных землях, также имеются залежи серебра и золота. Именно эту часть королевства пообещал отдать король.
  Амазонка задумчиво посмотрела на карту, подняла руку, привлекая внимание распорядителя.
   - Пятьдесят.
   - Сто, - выкрикнул варвар.
  Юноша вскочил, обвел глазами зал, выдохнул:
  - Тридцать пять и половина Дасского королевства.
  Распорядитель стукнул молотком по трибуне.
   - Еще ставки? Раз! Два! Три! Продано! Юноша, после оформления бумаг, меч ваш.
  Тот кивнул, не сводя влюбленного взгляда с портрета принцессы. Распорядитель подождал, когда участники торгов выйдут, направился в приемную. Там его уже поджидали варвар и амазонка.
   - Держите, - кинул он кошелек варвару. - Как и договаривались.
  Амазонка улыбнулась:
   - Мы свободны?
   - Пока да. Но далеко не уходите.
  Он проводил их взглядом, в поле зрения возник секретарь:
   - Его величество ждет вас.
  Распорядитель зашел в кабинет короля.
   - Ну, как все прошло?
   - Как и планировалось.
   - Отлично. Маг пока оставит свою долю у нас, ему еще в поход с этим героем.
   - Хотел бы я на это посмотреть,- хохотнул распорядитель.
   - Я бы тоже, но увы. Дела.
  Распорядитель поклонился и вышел. Король подошел к зеркалу, прошептал заклинание. Зеркальная поверхность помутнела и отобразила человека в темных одеждах.
   - Ну? - нетерпеливо спросил человек.
   - Все по вашему сценарию, - улыбнулся король.
   - Отлично. На следующей неделе приедет мой доверенный человек, заберет бумаги и передаст посох.
   - Какой посох?
   - Посох древних магов. Артефакт такой, им черного властелина можно повергнуть.
   - Вот смотрю я на тебя и думаю, не страшно тебе такие вещи продавать?
   - Не страшно. Я их сам делаю.
   - А как же летописи? Пророчества?
   - Небольшая сумма - и вот тебе новая летопись с пророчеством. Главное - реклама. Тебе с этого золото, мне земли. Кстати, чуть не забыл. Король Арзии Эрандий II пришлет тебе пять пудов золота.
   - За что? - удивился король.
   - За рекламу красоты его дочери. Ему уже поступило пять предложений от довольно богатых женихов. Все, я побежал, надо артефакт доделать.
  Зеркало моргнуло, теперь в нем отображалась задумчивая физиономия короля. - Да, воистину главное - реклама... - пробормотал король, направляясь в сокровищницу подвести баланс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"