Ниаро Ал : другие произведения.

Сумасшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я полагаю, на этом заседание можно закрывать? - архимаг Алертус обвел вопрошающим взглядом членов совета.
  - Согласен, - подержал лэр Довлат, заместитель главы совета. Остальные маги закивали головами, всех ждали свои дела.
  - Тогда, до следующего засе...
  Закончить фразу архимаг не успел. Из приемной послышалась ругать, крики, раздался приглушенный звук удара, дверь распахнулась и в зал ввалился запыхавшийся маг в мантии дежурного наблюдателя.
  - Это что такое? - брови Алектуса в изумлении поползли вверх, остальные члены совета загалдели, возмущенные неслыханной наглостью. Войти в зал заседаний, когда там присутствовал совет - являлось вопиющим нарушением обычаев и традиций.
  - Да вы что себе позволяете? - голос архимага зазвенел от злости. - Да я вас...
  - Прощу прощении, лэр Алектус, срочные новости! - торопливо выкрикнул наблюдатель, съеживаясь от страха. Испытывать гнев архимага на себе не хотелось, но и за промедление с новостями влетело бы не меньше.
  - И какая новость стоила такого неслыханного нарушения традиций? - поинтересовался лэр Довлат.
  Наблюдатель подобрался, и на едином дыхании выпалил:
  - Мы сами не поверили сначала, но сразу два агента в империи зла сообщили, что владыка тьмы сошел с ума.
  - Что? Ты издеваешься!? - взревел архимаг, подкидывая в ладони ярко пылающий огненный шар. - Да за такие шутки
  - Это не шутки, лэр Алектус! - залепетал наблюдатель, торопливо роясь в карманах. - У нас есть запись. Вот..
  - Дай сюда! - выхватив мнемокристалл у наблюдателя, лэр Довлат погрузился в просмотр содержимого.
  - Во дела, - изумленно выдохнул он, досмотрев запись до конца. - И правда.
  - Что там? - нетерпеливо спросил архимаг.
  - Ну, если вкратце, то темный лорд действительно того. Раздает подарки, лечит больных, чинит дома... Ближайшая свита тоже не отстает, действуя в таком же духе. В общем, все сильнейшие некроманты темной империи занимаются благотворительностью.
  - Охренеть, - резюмировал кто-то из членов совета.
  - Так-так-так, - задумчиво пробормотал архимаг, затем его озарило. - Ну-ка, астрологическую карту мне, быстро.
  Маги засуетились, вызвали астрологов, и через пять минут карта уже лежала перед главой совета.
  - Так, ну все правильно... Козерог в созвездии овна, луна во второй стадии... Господа, без паники. У них просто подошло время выборов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"