Nibrasska : другие произведения.

220 по венам/ 220 intravenous

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда самый близкий и дорогой тебе человек погибает при странных обстоятельствах что ты готова сделать? Найти и наказать виновных или всю жизнь бегать от призраков прошлого? Ира еще не знает, чем может закончиться ее месть! Ненависть,любовь, адреналин- чувства, ради которых стоит жить! ЧЕРНОВИК! ПРОДЫ ИЩЕМ В КОММЕНТАРИЯХ) ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ)


   Никогда не думала, что закат может быть таким завораживающим. Не думала, пока сама не увидела.
   "- Кость, посмотри! Ты видишь? Видишь! Ты должен меня сфоткать! Ээээйй,ну посмотри же!
   - Черри, хватит скакать, лучше позируй.
   - Нууу.. так получится не естественно, давай на счёт три!
   - Раз, два!- яркая вспышка камеры.
   -Костяяя!! Ты баран! Отдай мне фотик!"
  
   Тогда вся моя жизнь была вспышкой. Яркой, красочной, сочной. И Костя был рядом. Моя опора, поддержка и головная боль. Отвожу взгляд. Чертовски больно.
   2 года меня не было на этом месте. Не думала, что у меня когда-нибудь наберётся смелости приехать сюда снова. Но приехала же. Оперевшись на капот машины вглядываюсь в горизонт.
   Солнце оранжевой долькой лениво карабкается вгладь залива, освещая всё вокруг розово-желтыми всполохами. Красиво, черт возьми.
  
   " -Слушай, а что у тебя с Иргисом?
   - Что, что? Конфеты, бирюльки, танцульки.
   -Блин, Ирка, ты можешь хоть раз серьёзно поговорить!
   - Могу, конечно! Только не хочу. Ничего у нас нет. Совсем.
   - А мне так не показалось.- Костя пытливо ловит мой взгляд.
   -Ага, зато мне всё предельно ясно. Ты видел, как он на неё смотрит, как за талию держит, как улыбается? Вот мне он не улыбается вообще.- Тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. Вот-вот слёзы хлынут.
   - Дааа, сестричка, ты либо глухая, либо слепая, либо тупая.
   -Что??? Сдурел совсем?
   - Любит он тебя, а ты игноришь его. Бедный парень по ночам страдает.
   -Ага, рука ему в помощь!
   -Какая же ты мелкая ещё, вот вырастишь, поговорим тогда.
   - А я никогда не вырасту!
   -Даа.. почему-то я в этом даже не сомневаюсь. Ладно, безнадёга моя, хватит киснуть поехали домой. Завтра Великие дела ждут Великих людей!"
  
   Дамба. Наше любимое место. Здесь, словно все проблемы растворяются в прохладном воздухе, и становится легче дышать, думать, жить в конце концов.
   Последние минуты провожаю солнце. Темнота. Боже, дай мне сил..
   Сажусь в новенькую Акуру, музыка на максимум, сжимаю руль до белых костяшек. Барабаны отстукивают в такт сердцу.
  
   "Я не вернусь" --
Так говорил когда-то,
И туман глотал мои слова,
И превращал их в воду.
Я всё отдам,
За продолжение пути,
Оставлю позади свою беспечную свободу".
  
   Ласковый голос Лёвы обволакивает салон машины. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И так десять раз.
   Газ в пол, скрежет покрышек и бешеная скорость взрывает воздух. Мыслей ноль, зато эмоции так и грозят сойти лавиной, и снова покорежить мою неустойчивую психику.
  
   " Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце,
Нет средства от смерти на свете,
Нет средства вернуться, если не получится проснуться,
Нет средства от смерти не похожей на ветер"
  
  
   Пою уже во весь голос вместе с солистом. Вот как песни могут выворачивать душу или быть единственным исцелением. Да я бы всю жизнь орала в голос, чтобы боль прошла. Лишь бы прошла. Но в жизни так не бывает. И со мной так не будет. Я как мазохистка взвалила на себя ношу, только никто вовремя мне не объяснил, что не потяну. Только теперь это уже не важно. Важна лишь я и то, что мне предстоит сделать. Я долго решалась на это. Но всё же сделала правильный выбор. Так подсказывает интуиция и неуёмная жажда мести. Мне много раз говорили, что зверя в душе можно укротить, сломить и подчинить. Я в это не верю. Мой зверь уже давно скребёт огромными когтями мембрану моего самообладания. Ещё немного и он прорвётся наружу, и что будет с моими "жертвами" никто не знает. Возвращаясь сюда, меня не переполняли чувства радости и счастья, мной руководил жёсткий расчёт. Я всё продумала. Мой план идеален. И пора делать первые шаги...
  
  
   ~~~
  
   Ещё квартал, и я буду на месте. Ладошки потеют, сердце отстукивает самбу. Но нужно взять себя в руки. Всё только начинается.
   Я как трусливая девчонка всегда убегала от своих проблем, убегала от всего мира, и думала, что проблемы сами собой разрешатся. Но это не так. Каждый человек должен ответить за свои ошибки, и достойно встретить удары судьбы. А я не смогла. Я была раздавлена, подавлена и размазана по асфальту бульдозером, но у меня были силы. Я знаю, что были. Только я руки опустила. Я никогда себе этого не прощу.
   Я бежала. Все два года бежала. От себя, от своих страхов и от реальности. Но пора остановиться и заглянуть правде в глаза. Я винила в смерти дорогого мне человека всех, но только не себя, а сейчас я понимаю, что это я виновата. Я его убила, не своими руками конечно, но первое действие, ведущее к трагедии, было моим...
   Тот скандал.
   Впервые в жизни я видела Костика таким.. таким злым. Я сидела на капоте нашей Мазды и истерила, кричала, нервно отбивала кулаки об железное покрытие. Я слишком эмоциональна. Была. Нельзя было допускать того, чтоб Костя узнал о том, что сделал Иргис по отношению ко мне.. Я была слишком дорога брату, и эта измена задела его слишком глубоко. После, тем же вечером были гонки. Костя рвал и метал, но Иргис так и не появлялся. Тогда я думала, что он струсил, что он тряпка, а сейчас я проклинаю себя за такие мысли. Лучше б Игорь вообще не приехал тогда. И гонки не было бы, и вообще всего этого не было бы.
   Никогда не забуду глаза Иргиса. Насмешка и полный пофигизм. И как я могла полюбить этого монстра?! За день до этих событий я случайно подслушала разговор Игоря. Он сливал информацию о заезде, только кому и зачем было непонятно. Когда Игорь отлучился, я схватила его телефон и посмотрела на последний входящий - ничего не значащий набор цифр.
   Когда мы с Олегом пробили номер, то просто выпали. Это были наши соперники, точнее Айрик - ведущий "Ветров". А спустя несколько часов, я застала Иргиса в постели с Сильвой. Вот и вся история.
  
   Химская улица как обычно переполнена прокаченными машинами. Как всегда музыка рвёт ушные перепонки отборным дабстепом и качественным трансом. Здесь ничего не меняется. И если бы я даже через 10 лет вернулась- всё было бы так же..
   Мокрый асфальт отражает блики неоновых фар и подсветок. Девушки в коротких юбках плавно лавируют между машинами, покачивая бедрами. Ухмыляюсь. Раньше я была такой же. Хотя почему была? Если бы я нацепила сегодня короткое платье - никто бы не отличил меня от них.
   Паркуюсь подальше от толпы. Меня не должны заметить. Если меня узнают - всё падет крахом. Все мои планы. Поэтому мне следует быть осторожной, очень осторожной. Глушу мотор и вглядываюсь в лица. Похоже, никого из моей команды здесь нет. Я, конечно, вообще сначала думала, что " " распалась, всё-таки столько времени прошло, но потом залезла на сайт клуба рейсеров нашего города и поняла, что сильно ошиблась. Огромные достижения команды- попадание в топ 10 лучших Челленджеров, и удержание второго места уже пол года. Ребята достигли лучшего. Состав почти не изменился.
   Самым-самым, как я могла не догадаться, по-прежнему оставался Иргис. На самом деле лучшим был мой брат, и Игорь и в подметки ему не годился. Костя Вишневский- Койот, был живой легендой. Его головокружительный подъем и такое же односекундное падение, точнее его просто не стало. Совсем. И теперь, когда легенда, стала лишь мертвой легендой, на пьедестале красовался Иргис. Ненавижу ли я его? Всеми клеточками своего тела! Ненавижу даже мысли о нём! Ненавижу его! И я добьюсь, чтобы этот сладкий мальчик слетел с пьедестала стремительно и позорно. Я Думаю, Костя тоже этого хотел бы..
   Выхожу из машины и, облокотившись на дверцу, опять поглаживаю толпу взглядом. Мне нужен информатор Алик. Он единственный, кто сможет помочь мне. Недавно, на том же сайте я увидела ещё одного головокружительно успешного рейсера- Сталкера. В наших кругах много баек ходило на его счёт. Во-первых, никто не знал даже настоящего имени парня. Во-вторых, он был одиночкой. У него не было команды. Просто потому, что она ему не была нужна. Он как орёл - статный, сильный, одинокий, взлетает высоко, а падает лишь в том случае, когда настигает жертву. Его многие боялись, и участвовать с ним в паре никто не хотел. А может, это он не хотел? Зачем орлу дотошные воробьи?
   Я сама видела его лишь один раз, но запомнила этот раз очень отчётливо. Тогда Костя только поднимался и везде таскал меня с собой. Приобщая к современной молодежи, можно сказать. В тот вечер, я затравленной мышкой сидела на бордюре трассы, вытянув ноги, и мечтательно вглядывалась в горизонт. Солнце уже давно село, но со стороны шумного города разливалась розовая дымка. Будто кто-то включил огромный розовый светильник вдоль всей полосы горизонта. Мне было 18, и знаете ли, в таком возрасте ещё простительно восхищаться видами неба, залива и парков. Хоть и сейчас я думаю, что всё это чепуха и сопли маленьких влюбленных девочек. Костя стоял в компании незнакомых мне рейсеров и что-то бурно доказывал. Я даже не заметила, как перед моим носом возник Чёрный Цивик, как просигналил пару раз, и как чей-то вкрадчивый раздражённый голос попросил меня слезть с бордюра и дать проехать. И только, когда меня щёлкнули теплым пальцем по носу, я вернулась в реальность. На меня смотрел достаточно высокий парень с короткими каштановыми волосами и слабой ухмылкой в уголках губ.
   - Девочка, а ну брысь отсюда!- повторили его напряжённые губы. И я задрожала. Потому что в тот момент я увидела его глаза. Чёрные как сама ночь, в которых кружился опасный ветер. По моему позвоночнику пробежало стадо мурашек, и я, подпрыгнув с места, помчалась к брату. Так и закончилось моё знакомство с черным ветром.
   Сталкер не был привязан к какому-то определённому клубу или трассе. Он гонял, где хотел и с кем хотел, по всем просторам страны, не подчиняясь таблицам с результатами. Он всегда выигрывал гонки там, где появлялся. Он действительно был ветром. Сейчас он здесь- завтра на другом конце света. Полная свобода действий.
   Поэтому многие считали его неуловимым, диким, опасным.
   И в тот вечер, когда я решила вернуться в родной город - поклялась стать такой же. Таким же ветром. Правда, не таким своенравным, не таким сильным, скорее небольшим смерчиком. ХА-ХА, Смерчик! Но зато свободной ото всех. Никто не сможет мне больше указывать, что делать. Я сама буду строить свою жизнь. И лишь ветер сможет излечить меня от потери, лишь он.
   Я стану неуловимой победительницей. Я буду лучшей. Иргис на коленях приползёт и начнёт умолять меня вернуться в команду. Ведь только со мной они смогут побить рекорды. Конечно план не идеальный. Команда вообще мной может не заинтересоваться, и придётся выкручиваться и самой как-то вливаться. А когда всё будет сделано- я подрежу крылышки его команде. Я сделаю всё, чтобы они остались в лузерах. И мне абсолютно не жалко Олега, Дика, Стасю, Алёну, и уж темболее Сильву с Иргисом. Они предали. Меня предали. Костю предали...Они не имеют права на славу. Их удел грязная яма позора. И я им её обеспечу.
   Только для этого мне нужно очень много работать над собой. Костя, конечно, вложил в меня азы вождения. И так же занимался со мной устройством, поэтому я с закрытыми глазами могла перебрать или собрать машину заново. Но с трассой и резкими поворотами, а особенно со скольжением, у меня были большие проблемы. Поэтому моя главная задача - найти учителя. Причем не обычного инструктора по вождению на трассах, а именно ЕГО. Сталкера. Только я была уверенна на сто процентов, что он не согласится. С чего это ему выдавать свои секреты и тратить время на какую-то девчонку, возомнившую себя ветром? Но я решила попробовать. Была, ни была. Вдруг повезёт.
   А если меня пошлют далеко и надолго с моими амбициями, то я пойду другим путём. Просто найду замену Сталкеру, конечно это будет не то, но всё же, чему-то я точно научусь. А единственным человеком, кто бы смог мне помочь был Алик. Этот парень вертелся в разных кругах и знал много полезных людей. И Сталкера он знал. Я была в этом уверенна. Я даже придумала байку про кровожадного дядечку, которого боялась большая часть рейсеров. Надеюсь, мне это не аукнется, иначе меня сотрут в порошок. В этом я была уверенна.
   А вот и он. Провожаю заинтересованным взглядом высокого блондина в красной футболке МОТОРСа. Я очень надеюсь на твою помощь, парень.
   Отлипаю от машины, и плавно покачивая бедрами, иду к нему.
   Толпа гудит, музыка взрывает воздух, вульгарный смех девиц в коротких платьях. Мерзко. Морщу носик.
   Ловлю на себе чьи-то глаза. Поворачиваю голову, и сердце пропускает удар. Сильви, Екатерина Селиверстова, подстилка Иргиса. Именно она скакала на нём в день аварии. Мразь. Похоже, она ещё меня не узнала. Не обижайся, дорогая, но я не дам тебе повода пустить слушок, о том, что вернулась забитая жизнью сестра чемпиона. Тебе не следует знать обо мне. Натягиваю белый капюшон флиски на глаза. Лицо скрывает тень, лишь зелёные глаза сверкают отблесками фонарей. Сильви продолжает смотреть на меня, но не узнает. Мне сегодня везёт!
   Я застываю в десятке метров от цели, и вся решительность улетучивается ко всем чертям. ОН здесь. Медленно катится в сторону Сильви. Жёлтый форд мустанг, как и раньше, выбивает воздух из моих легких, как и его хозяин. Резко разворачиваюсь и на всех порах лечу к своей машине. "Трусиха! И где твой холеный характер! Опять сбегаешь, трусливая девчонка! Ничему тебя жизнь не учит." Останавливаюсь. Чёрт, даже мои внутренние демоны кричат о моей глупости. Перевожу дыхание. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох...
   Поворачиваюсь и наблюдаю картину ревности? Злости или Любви?
   Иргис наклоняется над Сильвой, сильно сжимая ладонями её хрупкую талию. ОН злится. Хватает ее за подбородок и заставляет смотреть ему в глаза. Опять что-то натворила, шлюха. Потом резко отпихивает её от себя, с отвращением, а Сильви начинает реветь и что-то щебетать.
   Иргис. Игорь Сикорский. В груди разливается предательское тепло. Нет, нет, нет. Не хочу опять! Опускаю глаза в землю. Надо перевести дыхание и идти к Алику. Хватит с меня этих эмоций. Они ничего не стоят.
   Засовываю руки в карманы узких джинсовых шорт, и медленно возвращаюсь к своей задаче.
   Проскальзываю в толпу и смешиваюсь, не теряя из виду Алика.
   - Алик, мы можем поговорить?- придерживаю его за локоть. Парень хмурится.
   - Ты кто такая? Новенькая?
   -Ну, можно и так сказать,- подмигиваю и улыбаюсь. Попался. Ответная улыбка.
   - Я от Держанского.- Улыбка молниеносно соскользнула с пухлых губ парня. Держанский мутный тип, властный и очень опасный. Иногда он спонсирует соревнования. Об этом бизнесмене ходили разные грязные слухи. И я не удивлюсь, если они все окажутся правдой.
   - Чем обязан?- Фу, сколько надменности, даже подбородок дрогнул.
   - Где я могу найти Сталкера?- Лицо парня вытягивается как гармошка. Подбери челюсть, приятель. Я только начала.
   -Ничем помочь не могу.- Разворачивается и пытается уйти. Не так быстро, дорогой.
   -Постой.
   -Что?
   - Это в твоих интересах. Помочь мне. Иначе я могу попросить Держан..
   -Ты мне угрожаешь, девчонка?- ухмыляется гад.
   Я молчу. Злюсь. Всё сегодня идет не так, как мне бы хотелось. Ещё не дай Бог Держанский узнает об этом разговоре- свернёт мне голову. Глупая! Какая же я глупая. Опять опускаю руки. Самой от себя противно. Алик мне ничего не скажет.
   -Береги свою тачку, парень.- тихо промямлила я.
   Обвожу ленивым взглядом черную прокаченную Хонду Аккорд, и ухожу. Всё равно он мне не поможет. Да и чёрт с ним! Со всеми ними! Поеду в бар, надоел мне этот спектакль. Найду другого информатора.. Со временем.
   Алик перехватывает мои запястья и притягивает к себе. Медленно снимает белый капюшон флиски и вглядывается в лицо.
   - Ты ведь сестра Койота?- да уж, глупая я. Да каждая дворовая собака наверно знает меня в лицо. Надо было лучше подбирать сегодняшний макияж и гардероб. Тогда у меня, возможно, был бы шанс. Соблазнила Алика, и выпытала всё, что мне нужно, как бы это сделала Сильви, например. Но я не она. И всегда иду напролом. Глупая.
   -Значит, да. Теперь скажи мне, зачем ты ищешь Стала?
   - Я.. мне нужна его помощь..- Опускаю глаза в пол. Ага, построй из себя маленькую испуганную девочку.
   -Какого рода помощь?- поднимает мой подбородок пальцами и прожигает дыру в моём лице серыми глазами.
   - Странного.- Улыбаюсь.- Мне нужно, чтобы он меня учил.
   Алик в голос засмеялся, причём так звонко и от души, привлекая ненужное внимание к нам.
   - А с чего ты решила, что он будет с тобой возиться? Или тебе есть, что предложить ему?- а вот это удар ниже пояса. Я вскипела и покраснела до кончиков ушей.
   - Нет. Мне нечего ему предложить,- нервно передёргиваю плечами.
   - Тогда я не вижу смысла вообще говорить с ним о твоей просьбе. Ему это не выгодно. Ты не знаешь, но Стал очень ценит время, и тратить его просто так он не будет.
   Тааак. Намёк понят.
   - Я ему заплачу. За каждое занятие. Хорошо заплачу.- В моих глазах плещется надежда. Алик даже поморщился. Неужели я так беспомощно выгляжу?
   - Ну, попытка не пытка. Темболее никто до тебя, насколько я знаю, не просил его об этом. Мне будет интересно за этим понаблюдать.
   Вот так! Всё в этой жизни продается и покупается. Если честно я даже разочаровалась в этом парне. Неужели все такие циничные? Хотя я не лучше. Тоже хочу использовать человека для личных целей. Нет, стоп. Я его просто попрошу. Это разные вещи.
   -Мне тоже,- отвечаю как-то отстранённо.
   - Ты сумасшедшая. Тебе об этом говорили?- уже улыбается. Это хорошо.
   -Каждый день.
   Стоим и лыбимся друг другу как голуби какие-то.
   - Что ж, приходи завтра в Вольф к 11. Я попробую организовать встречу.
   -Спасибо.- Мои внутренние демоны ликуют, пускают фейерверки и танцуют самбу.
   - Да, и тебе на заметку, я не боюсь Держанского и его адептов. И если ты связалась с этими ребятами, мне жаль тебя.- Произносит почти над ухом, шепотом. По телу пробегают мурашки.
   - А я с ними не связывалась. За ним был должок... перед братом.- Дура, что ты несёшь?? Какой должок?
   -Послушай, у меня ещё одна просьба...- Я на секунду замялась..-эмм.. личного характера.
   -Что? А не много ли просьб для одной маленькой девочки?- усмехается парень. Мне даже как-то неудобно стало. И вправду, почему он должен мне помогать? За красивые глазки что ли?
   -Не говори, пожалуйста, никому о нашем разговоре, да и вообще, что видел меня сегодня. Ну, кроме Сталкера, конечно.- Я переминаюсь с ноги на ногу и жду ответа, но хитрые серые глаза лишь ухмыляются в ответ. Алик берёт меня за руку и целует её.
   -До завтра, сумасшедшая Черри.
   И быстро испаряется в толпе.
   И что это сейчас такое было?
   Хм.. Ладно подумаю об этом позже.
   К машине я шла, ни на кого не оборачиваясь. Мне не нужны лишние глаза.
  
   Когда я приехала в небольшой серенький коттедж с бордовой крышей, то моя радость куда-то испарилась. Выветрилась холодным воздухом, наверно. Слишком много воспоминаний хранит это место.
   Когда-то мы жили в этом доме все вместе. Мама, папа, брат и я. Большой весёлой семьёй. Мама занималась хозяйством и проектировкой нашего дома, а в большей степени сада. Каждый кирпичик, каждая черепица была положена под её чутким руководством. По образованию дизайнер ландшафтов, она много времени уделяла разведению редких цветов и обустройству дома. Папа работал в небольшой адвокатской фирме, и редко успевал к ужину. Костик только поступил в Университет на инженера-проектировщика, а я к этому времени заканчивала десятый класс. Костя был для меня вредным мальчишкой. Гордым, но очень весёлым. Хоть мы и постоянно ссорились, и родителям приходилось несладко с нами, но мы безумно любили друг друга. Да и для нас с братом было позорно признаться в том, что мы дорожим семьёй.
   Но очень быстро всё изменилось. Родители погибли в авиакатастрофе. Ездили отдыхать и недолетели до чудесного красного моря.
   Потом были океаны слёз, рвущие сердце на кусочки. Когда от истерик сип голос на несколько дней, когда глаза было не разлепить по утрам. Когда привычный мир лопнул, как мыльный пузырь, что остаётся делать двум подросткам? Жить дальше.
   Я никогда не забуду как приехала тетя Марина из Екатеринбурга, сестра мамы, и проплакала у окна всю ночь- вглядываясь в небо.
   Потом были похороны. Куча незнакомых людей, которые бубнили непонятные слова. Я их всех ненавидела. "Зачем они пришли? Что им нужно от меня? Пусть они уйдут!!"- кричала я безумолку, кидаясь на тётю Марину.
   На Костю я вообще боялась смотреть. Он был не в себе. Он ни с кем не разговаривал. Даже со мной. Недели 2. Когда я, заливаясь слезами, бросалась на могилы и кричала что-то, кричала, в истерике отбрасывая цветы, он стоял как истукан и смотрел куда-то сквозь меня, сквозь кладбище, будто его там вообще не было.
   Это невозможно описать. Всю эту боль. Лишь человек, хотя бы раз, столкнувшийся со смертью близких, сможет понять то, о чём я говорю. Темболее для каждого потеря - персональный ад, и каждый реагирует по-разному.
   Нам было жутко. Нам было тяжело. Я вообще не понимала, как мы всё ещё живы? Я думала, что после такого люди вообще не оправляются. Но потом в нашей жизни появился Глеб. Лучик света в кромешной тьме. Костя подрабатывал у него в автомастерской. Глеб и привел Костю в гонки. И это стало спасением. Нам обоим.
   Мы нашли успокоение в скорости, в адреналине, в постоянной борьбе и состязаниях.
   Жили мы по- прежнему втроем. Тетя Марина взяла опекунство над нами и перебралась в наш город. Стало легче, и с Костей мы стали, не разлей вода. Я маленькой мышкой ходила за ним везде хвостиком, а он оберегал меня как хрупкую статуэтку. Даже мелкие царапины на моих коленках вызывали в нём приступы бешенства. Он был моим ангелом-хранителем. Я не знаю, как можно описать эту дружбу, эту любовь. Просто она у нас была и всё.
   Потом Костя стал блестящим стрит рейсером. По возможности обучал меня, но до соревнований не допускал. Говорил, что это очень опасно, и на все мои протесты, по-отцовски щурил кристальные голубые глаза. Это единственное, что действовало на меня. Костя был копией папы. Такой же высокий, с тёмно-каштановой шевелюрой и голубыми как небо глазами. Волевой подбородок всегда был гордо вскинут, а красивый росчерк губ изогнут ухмылкой. Но я то знала, что это всего лишь маска. Для всех. Кроме меня. Моя внешность более заурядная, нежели у брата. Светлые, почти белые волосы длинными ровными прядями спадали до поясницы, белая кожа размывала мой образ окончательно. Аккуратный вздёрнутый носик, пухлые, вечно покусанные губы, но вот глаза... Были почему-то грязно-зелёными. Я всегда мечтала о голубых, как чистые озёра, как у брата, но природа решила по- своему. В моей семье только бабка была зеленоглазой, но этот зелёные был почти изумрудным, а не мой грязно-какой-то. Фигура ничего особенного, тощая и совершенно никакого намёка на грудь. Но это было тогда. Сейчас я другая. Я как потухшая свеча. Как размытое пятно.
   Такой я стала без него.
   В пустом доме я долго не могла заснуть. В голове роились воспоминания уже со вторых похорон в моей жизни, но я опять построила дамбу в своей голове и не давала мыслям снова ковырять мою душу. Без Кости я никто, я воздух, я ветер. Буду ветром. Костя, как мне тебя не хватает!
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Всё утро я не находила себе места. Я не знала, чего мне ждать от этой встречи. Хотя нет, я точно знала, что будет. Просто я боялась самой себе признаться в поражении.
   Да и денег у меня, для оплаты уроков, если эти уроки, конечно, будут, почти нет. Тётя Марина дала мне денег на первые пару месяцев, да и только на еду и бензин. Значит, мне придётся устроиться на работу. Работа это всегда хорошо, а хорошая работа - ещё лучше. В Екатеринбурге я работала в автосалоне Хонды. Оформляла КАСКО и ОСАГО счастливым обладателям отличных машин. Только я сомневаюсь, что в Питере меня возьмут на подобную работу - опыта слишком мало, да и очередь, наверное, огромная на такие вакансии.
   Но всё равно я залезла в Интернет и выписала около десятка номеров автосалонов. Что ж, попытка не пытка.
   К обеду, я потеряла последнюю надежду устроиться, но пообещала самой себе не раскисать, а попробовать ещё. Попозже.
   Тетя ближе к вечеру позвонила, и поинтересовалась, как я устроилась. Она очень переживает за меня, боится, что у меня снесёт крышу в родном городе. Она даже пообещала взять в ближайшее время отпуск и приехать ко мне. Помочь с домом, ведь он пустовал около двух лет. Тётя приезжала сюда каждые пол года- гасила задолженности по счетам и немного прибиралась, чтобы здесь всё окончательно пылью не заросло. Соседи рассказывали, что в наш дом нередко пробирались грабители, но ничего ценного не находили. Да и с чего тут хранить что-то подобное?
   Поэтому видимо, толи от злости, толи от скуки, разбили 2 окна на первом этаже. До сих пор здесь зияют дыры, а денег на замену оконных рам у меня пока нет. Вот начну гонять, устроюсь на работу и преображу дом.. А пока я могу бомбить. Хоть какие-то деньги будут.
   В девять вечера я уже сидела на взводе, и не знала, куда деть своё бренное тело. А ещё мне нужно будет хорошо продумать, что одеть. А то меня могут узнать знакомые, темболее в компании со Сталкером, пойдут нехорошие слухи. Лишь дураки связываются с ним. Да и светить фейсом лишний раз мне тоже не очень-то хотелось.
   Порывшись в старом шкафу, выудила черную бейсболку и длинную белую майку с карманом,
   Так же достала свои старые кеды. Волосы послужат мне отличной ширмой, а очки.. Да все в темных очках ошиваются по барам и клубам, так, что меня вообще не заметят. А мне это только и нужно.
   К Вольфу я приехала немного с опозданием. В этом баре я ещё никогда не была, и найти его было сложновато, точнее найти место, где лучше припарковаться. Пришлось оставить Акуру на соседней улице, ведь стоянка у бара была забита байками. Я уже представила, что там сидят и упиваются в хлам бородатые байкеры с татуировками обнажённых женщин на плечах.
   В принципе, моя интуиция меня не подвела, и когда я зашла в Вольф, то увидела, что здесь практически одни мужчины волосатой наружности.
   Все как по щелчку повернули головы в мою сторону и скривили рожи. Сердце забилось в комочек и устроилось где-то в области пятой точки. Я натянула капюшон флиски на бейсболку, сняла очки и пошла к бару. У стойки меня встретил молодой бармен и вкрадчиво поинтересовался, что мне налить. Я заказала яблочный сок и стала нервно оглядываться по сторонам. К моему счастью, я сразу заметила за дальним столиком Алика. Но он в упор меня не видел. Неужели не узнал. Ладно, сейчас допью свой сок и пойду к нему.
   -Эй, малышка, а ты адресом случайно не ошиблась? Детский сад на другой стороне улицы...- прокудахтал подвыпивший мужик со стянутыми в крысиный хвостик волосами, пододвигаясь ко мне всё ближе. Рядом сидящие нервно заржали.
   -Нет.- Затравленным голосом пропищала я.
   - Тогда может, я угощу тебя чем-нибудь покрепче? Тебе ведь уже можно?- никак не унимался здоровяк, уже почти налегая на меня. В нос ударил тошнотворный запах явно не сегодняшнего перегара, и я резко отодвинулась в другую сторону, но и с той стороны меня стал зажимать за плечи ухабистый мужик-гора.
   Я думала заорать во всё горло от страха, но потом взяла себя в руки. Нужно играть по их правилам, и возможно я сегодня вернусь домой невредимой.
   Я нервно улыбнулась и отскочила от стойки.
   - Я не пью ничего крепче кефира, только я сомневаюсь, что он есть в меню..- Мужик округлил глаза, потом медленно приоткрыл рот. Я уж, было подумала, что он сейчас начнёт сыпать на меня все маты- перематы, но он разразился таким диким хохотом, что кажется, весь бар задрожал. Я метнула взгляд в сторону столика, где сидел Алик, и встретила его смеющиеся глаза. Алик и не собирался меня спасать от пьяного мужика. Хотя с чего ему это делать? Я сама виновата, что припёрлась в этом место, и выбираться отсюда мне придётся тоже самой.
   Почему-то эта ситуация с пьяным байкером меня сильно задела и на секунду я представила, что не смогу уйти отсюда.. Губы задрожали и на глазах стали наворачиваться слёзы. Зря я приехала сюда. Всё равно мне не уговорить Сталкера. Да и Алик наверно позвал меня сюда, чтобы все поржали над глупой девчонкой.
   Мне жутко захотелось уехать к озеру. Прямо сейчас. Это ещё одно место, где я могу почувствовать себя защищённой ото всех. От мира грязных похабных верзил, от мира, где балом правят деньги, а любовь и гроша не стоит. От мира, где друзья как зубастые волки, готовые в любую секунду впиться тебе в глотку. От мира, где рушатся семьи из-за слабости мужчины, который не может устоять перед очередной шлюхой. Я не хочу жить в таком мире!
   Я сжала кулаки и закусила губу от боли.
   А когда я подняла полные слёз глаза на этого здоровяка, он опешил. Наверно я выглядела слишком слабой и обиженной. И тут случилось невообразимое - он улыбнулся мне как-то по отечески что ли и протянул руку. Я долго смотрела на протянутую ладонь и не знала, что мне делать дальше. По щеке уже соскользнули предательские слёзы.
   -Ну же, девочка, не бойся. Прости дурака пьяного, я не хотел тебя так... напугать.
   Я всматривалась в его глаза, и думала, говорит он правду или хочет ещё поиздеваться надо мной.
   Проморгав слезы, я выдавила робкую улыбку и села рядом с этим мужиком. Похоже, инстинкт самосохранения у меня отсутствует полностью.
   - Тебя как зовут?- уже более нормальным голосом поинтересовался здоровяк.
   - Ира.
   - Можешь называть меня Гресом. Ты пойми, Ира, милые девушки не частые посетили таких мест. Зачем ты здесь?
   - Зашла сока выпить,- тихо промямлила я.
   - А ты знаешь, что врать нехорошо?- с улыбкой спросил Грес.
   - А вы всегда такой любопытный, Грес?- я решила немного поддержать беседу, хотя пятой точкой чувствовала, что этот разговор ничем хорошим для меня не закончится.
   Мужчина опять засмеялся.
   - А тебе палец в рот не клади, да?
   -Ага, пихай всю руку сразу,- как всегда я сначала говорю, а потом думаю. А что, если он меня неправильно поймет и... глупая, глупая, глупая.
   Мужчина ещё больше залился смехом.
   - А ты мне нравишься! Определённо! Редко встретишь девушку, которая любит захаживать в байкерские бары, заводить беседы, а уж темболее веселить таких угрюмых людей как мы.
   - Мне считать это комплиментом, или так вы пытаетесь намекнуть на то, что я сумасшедшая?
   -Считай комплиментом.
   -Хорошо.
   Теплая рука упала на моё плечо, и тело будто окаменело.
   -Что, Черри, заводишь себе новых друзей?- услышала я за спиной насмешливый голос Алика. В этот момент я поняла, что спасена.
   -да,- тихо прошептала я.
   -Пошли, тебя ждут,- Алик похлопал меня по плечу .-Грес, не трогай нашу маленькую гостью, она особенная.
   -Да я уже понял, что особенная,- произнёс здоровяк и осушил стакан с пивом.
   Что значит особенная? С чего?
   А потом меня взял такой страх, что коленки затряслись, а пальцы начали отбивать чечётку в воздухе. Сталкер.
   Меня подвели к столику, огражденному с двух сторон широкой ширмой. Алик указал на место, и я тихо осела на мягкое кожаное сиденье. Я боялась поднять глаза, ведь он сидит там и сверлит меня своими черными глазищами.
   - Я тебя слушаю,- хрипловатый, но такой завораживающий голос, заставил меня поднять глаза, и я выпала.. Просто выпала из реальности.
   Передо мной сидел красивый, поджарый мужчина. На вид ему было около тридцати. Небольшая щетина, короткие каштановые волосы, ровный росчерк губ, мощный подбородок и черные глаза-дыры. Одет он был в черную простую майку, а на вешалке висел кожаный пиджак. Наверно, я слишком долго рассматривала Сталкера, потому, что на его лбу нарисовалась хмурая морщинка, а губы вытянулись в тонкую нить.
   - Мне нужна твоя помощь,- невнятно промямлила я.
   - Многим нужна помощь. -Сухо отрезал он.
   Ну и как ему это сказать? Как преподнести?
   -Эм... я хочу предложить тебе сделку.- Мужчина моргнул пару раз и изобразил на лице полное безразличие.
   -Твои уроки вождения в обмен на..- Я произнесла это так смазано, и смутившись, потупила взгляд на стол. Но он прекрасно понял окончание фразы.
   - Меня не интересуют деньги,- его черные глаза блеснули равнодушием. В этот момент я пожалела, что пришла в это место сегодня.
   - А что,- я сглотнула,- что тебя интересует?- Всё, у меня начинается паника.
   - Информация. В наше время это ценнее денег.- Философски изрёк Сталкер, не отрывая колких глаз.
   - И какого рода информация тебе нужна?- перебирая пальцами салфетку, пропищала я.
   - Всё, что касается Сикорского и его команды. Ты ведь по-прежнему держишь связь с ними?
   - Нет.
   - Тогда тебе придётся сильно постараться!- Произнося это, его глаза вспыхнули гневом. Я вжалась в сиденье. Но я постаралась быстрее взять себя в руки.
   - У меня на них свои планы - Твёрдо заявила я.
   -Хм.. Интересно..- Как кот протянул Сталкер, смакуя информацию.
   -И чем же тебе не угодили наши герои?- Сколько пафоса в его словах? Неужели он тоже точит зуб на Иргиса? Но почему?
   -Это личное...
   -Ну, как знаешь, как знаешь..- парень задумчиво потёр подбородок.
   Я замялась. Разговор явно шёл не по сценарию.
   -Ром?- обыденно предложил мужчина.
   -Нет, спасибо, я за рулём.
   Сталкер сделал большой глоток из стакана с ромом, как я полагаю.
   - Итак... Сумасшедшая Черри... У меня к тебе встречное предложение...- Он сделал ещё глоток и уставился мне в глаза.
   - Если сможешь достать одну полезную вещичку, я подумаю над твоими уроками.
   Я смотрела парню прямо в глаза, но не смогла ничего прочитать в них.
   -Какую вещичку?
   - Блокнот, с которым Сикорский никогда не расстается. Думаю, что для тебя это не составит труда, вы же раньше неплохо ладили..
   Неплохо ладили?! Он что, совсем имбицил?! Когда это я с Иргисом вообще ладила? А сейчас, темболее, я готова разорвать его на мелкие кусочки, а не любезничать! Вот попала...
   - Я.. не знаю.. мне нужно подумать..- в голове была пустота. Это слишком для меня. Я не хочу общаться с Иргисом сейчас. Я не готова..Я не подготовлена.. Нужно ещё чуть-чуть времени и тогда я.. Да кого я обманываю? Я и через год не буду готова, но нужно переступить через свои предрассудки, иначе мой план потеряет всякую ценность. Да и глупо бросать всё, вначале пути. Я должна быть сильной. Я справлюсь. Только нужно немного поломаться перед Сталкером. Пусть не думает, что я собачка, готовая выполнять все прихоти.
   - Думай, Черри, думай...- парень заулыбался- ...до завтра.
   -Хорошо, но меня интересует мой приз.- ну что ж, я тоже умею играть. Главное не показать себя слабой перед ним. Я знаю таких людей- если найдут слабое место- сразу добьют до конца. Он слишком опасен для меня, но в тоже время он мне очень нужен.
   -Наши занятия начнутся, только после того как я достану эту чёртову книжку?
   - Естественно, ведь я должен быть уверен, что ты не кинешь..- Узнаю этот хитрый взгляд. Нужно поторговаться, значит.
   -Я тоже хочу быть уверена, что ты меня не кинешь..- я почесала кончик носа и откинулась на спинку дивана.
   - Новая сделка?- парень заинтересованно выгнул темную бровь.
   - Я постараюсь справиться за неделю, но...
   - Нет. Даю тебе пять дней. Прости, малышка, но у меня свои трубы горят.
   -Хорошо, пять дней так пять дней. Но три занятия ты проведёшь со мной до получения блокнота.
   Сталкер громко засмеялся. Я стала хмуриться. Почему он так реагирует?
   -А у тебя отличный аппетит.
   - Никогда не жаловалась, два занятия.
   Парень наклонился вперед и весело оскалился.
   -Нет.
   Он что издевается? Неужели думает, что я пойду на дело без задатка?
   - Два занятия. В любое время, когда тебе удобно, а остальное после получения блокнота. Согласен?-
   Ну же, скажи,что согласен!!?? Или молчание знак согласия, что ль? - Послушай, с двух занятий я все равно ничего не выиграю, а ты ничего не потеряешь, зато будет доверие.. друг к другу..- Хм, зря я про доверие загнула.
   Сталкер долго молчал. Обдумывает, значит. Да думай ты уже поскорее, иначе я сейчас взорвусь от нетерпения!
   - Хм.. справедливо, только не думаю, что у нас появится доверие. Скорее это будет страховка.
   Я тяжело выдохнула.. Значит, значит... у меня появится учитель! Мои внутренние демоны уже пускали фейерверки и открывали бутылки с шампанским. Сталкер поднял на меня свои черные глаза и улыбнулся. Странная улыбка. Слишком добрая. Или он опять играет?
   - Держи телефон при себе, я свяжусь с тобой завтра.- И более серьёзно добавил,- а если не возьмёшь трубку, считай наш договор расторгнутым.
   Я кивнула, парень осушил свой стакан.
   Когда я вышла из бара и села в машину, то громко и радостно закричала. Проходившие рядом девушки безумно покосились на меня. Первый шаг сделан, всё получится! Рывком, я выжала газ в пол...
  
  
   ***
  
   - Думаешь, справится?- светловолосый парень отпил пиво из бокала.
   - Посмотрим, я ей пока не доверяю.- Мужчина блеснул черными глазами и откинулся на диван.
   - Тогда, может не стоило всё это мутить?
   - Я должен узнать наверняка, Сикорский по-прежнему контактирует с Держанским. Мне нужно подобраться поближе..
   - Так блокнот просто предлог?
   -Блокнота не существует. Я хочу увидеть, как она будет выкручиваться.- Парень слегка скользнул взглядом по вытянутому лицу друга.
   Потом мужчина осушил очередной стакан с ромом и, взяв куртку, стал пробираться к выходу.
  
  
  
  
  
   Я не могла уснуть, вертелась в постели как уж на сковородке. В голове была пустота, и с этим я ничего не могла поделать. Мне нужно придумать, как оказаться рядом с Игорем, без вреда для себя. Таких вариантов, увы не было, поэтому мне нужно быть готовой к самому страшному- разговаривать, улыбаться, флиртовать с ним, может даже. Нужно засунуть свои чувства куда поглубже и просто выполнить задание. Я справлюсь, я должна справиться.
   Итак, блокнот. Иргис, насколько я его знаю, не станет держать ценную вещь где-то в сейфе или в столе под ключом. Он не той политики. Скорее он носит её с собой, во внутреннем кармане, что тоже не особо удобно. Либо это может быть бардачок в его машине. Машина... Воспоминания ворвались в мою голову бешеным вихрем.
   " Мы сидим с ним в мустанге, играет лаундж, Игорь рассказывает о поездке в Симферополь. С его губ не сходит мечтательная улыбка, а глаза такие грустные и нежные одновременно. Потом он закуривает RICH, и весь салон заполняется сладким вишнёвым ароматом.
   -Черри, а давай этим летом на море съездим? У меня бабка в Симферополе живет, да и оттуда рукой подать до Казантипа. Махнём туда на пару дней, насладимся атмосферой, а потом обратно к бабке виноград кушать?
   -Я никогда не была на море...
   -Да ладно!? Не, ну так не пойдёт!
   - А давай ребят с собой возьмём?
   -Ребят, это Костю?
   - Почему ты так к нему относишься? Вроде в одной команде, он тебе помогает всегда..
   -Он? Помогает? Не смеши меня, он мой соперник, а я его. Между нами не может быть дружбы. Это бизнес, детка.
   И дерзкая ухмылка скользит по его губам. Ненавижу, когда он называет меня деткой. Чувствую себя дешёвкой какой-то.
   - Я не поеду без него..."
   После этого у нас как обычно был скандал. Много оскорблений, моих слёз. Тогда я выскочила из его машины и, как гордая женщина пошла одна до дома. А идти мне рядом с лесом ещё минут тридцать, да и стемнело уже давно. Этот козёл даже не побеспокоился о том, что со мной может что-то случится- ведь придурков-то на земле много. Иргис умчался на своём неподражаемом мустанге и даже не поинтересовался, как я дошла. Потом мы с ним не общались ещё дня два. Позже опять помирились, потом поссорились, опять помирились. Так было всегда. Наверно, мы разные, или слишком одинаковые.
   Итак, возвращаясь к блокноту. Куда он может его ещё положить? Может дома на компьютерном столе, в ящиках. Мне нужно всё проверить. Вопрос состоит в том, как мне подобраться к Иргису настолько близко?! Соблазнить? Прикинуться, что я всё забыла и клясться в вечной любви? А потом напроситься на чай? неееет... я этого точно не выдержу. Если я опять увижу этого долб***а, то вцеплюсь в его наглую рожу когтями.
   Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Так, мне нужно успокоиться. Завтра поеду на Химскую, попробую найти кого-нибудь из наших. Пообщаюсь, буду интересоваться Иргисом. Пусть ему передадут об этом. Чёрт! Этот блокнот рушит все мои планы! Ведь я хотела всё по-другому.. Абсолютно всё... С этими грёбаными мыслями, я и не заметила, как стала погружаться в сладкую дрёму. Наконец-то покой...
   Моё счастье было не долгим. В семь утра мне позвонила тётя Марина и радостным голосом провещала, что купила билет до Питера и прилетит через 10 дней. Я особого энтузиазма не испытала от этой новости. Я, конечно, соскучилась по тетке, но она может помешать моим планам. Станет расспрашивать, куда я иду, зачем я иду, а поскольку врать ей я не умею, то придётся сдаться с потрохами. Она точно с ума сойдёт. Неееетт... Мне нужно всё уладить до её приезда. Сонной походкой я побрела на лоджии. Распахнула окна и уселась на лежак. Солнце уже вставало, и вид был потрясающий. Я выкурила сигаретку и попила травяного настоя. Мне врач прописал. Сказал, что в стрессовых ситуациях нужно пить травяные сборы- успокаивает, а поскольку день сегодня выдастся тяжёлый, нужно себя держать в руках. После обеда я поеду в офис. Когда я обзванивала автосалоны, мне одна женщина посоветовала обратиться именно туда. Там могут помочь. Я надеюсь, иначе я скоро останусь без гроша.
   Побродив по дому ещё около часа, я устало опустилась в кресло и опять залезла на сайт стрит-рейсеров. Мне нужно подготовиться к вечерней встрече с "друзьями". Хотя есть единственный человек, которого я действительно считаю другом - Димка. Он слился за месяц до смерти брата. И всячески поддерживал меня тогда. Жаль, что я отвернулась от него. Наверно, он меня и знать не хочет теперь.
   Ничего нового, я для себя не нашла. Заезды на старых точках, участники почти не изменились.. Единственный вопрос, который меня интересовал на данный момент- Игорь и Сильва. Вместе ли они? Если нет, то я смогла бы вести себя намного смелее, а если да, то.. мне придётся туго.
   Но, проверив их странички Вконтакте, я ничего не нашла. Лишь пара фоток, где они просто обнимаются, и то фотки старые. Короче всё это меня напрягало..
   Домой я вернулась только к вечеру. В офисе, как я и ожидала, мне ничего не нормального не высветилось. Значит, придётся искать работу ооочень долго и упорно. Сталкер так и не позвонил. Не знаю, может, он меня решил вчера разыграть?!
   С одеждой я решила особо не мудрить, а то Игорь может заподозрить неладное, если я размулююсь. Поэтому я нацепила белую майку с принтом, коротенькие бежевые шорты и невысокие каблучки. Жать педали на стриптизёрских каблучищах не так уж и удобно. Я распустила волосы и нарисовала аккуратные стрелочки на глазах.
   Итак, моя задача на сегодня:
   1) Пообщаться со своими бывшими друзьями, смеяться и делать вид, что у меня всё зае..сь.
   2) Если встречу Игоря попытаться его либо соблазнить, либо просто расположить к себе. И сказать честно, я сомневаюсь, что у меня что-то получится. Ведь я не знаю, как отреагирую, когда увижу его лицо вблизи. Когти точно чесаться начнут.
   3) По возможности, никого не оскорблять и вести себя ВЕЖЛИВО!
   Вот они мои три золотых правила. Главное, чтобы всё получилось..
   Сталкер позвонил мне, когда я выезжала из дома. Сказал, что нам нужно увидеться сегодня, и что у него для меня появилась информация. Я предложила встретится на Химке. Смешаться с людьми труда не составит, да и мне будет безопасней- не хочу опять таскаться по барам, забытым пьяными рокерами и байкерами. Сталкер дал добро и в половине второго утра ждёт меня у Алика в машине. Думаю, найти Алика будет не сложно.
   Сегодня суббота и улица просто кишила людьми. Я еле-еле нашла место, где припарковать свою красавицу. Громкая музыка, смех, в воздухе запах сигарет и крепкого алкоголя. Ничего не меняется...
   Продвигаюсь через толпу. Настолько я помню, в прошлый раз - машина Алика стояла почти у магазинчика. Оттуда и начну поиски. Иду с гордо поднятой головой- сегодня я не прячусь, а наоборот сверкаю. Многие оборачиваются, как же это приятно! Ни от кого не прятаться.. Быть самой собой... Жить дальше..
   Моё плечо перехватывает горячая рука и разворачивает. С пол минуты всматриваюсь в карамельные глаза. В них удивление и досада, боль и интерес. Обнимаю его за плечи. Он крепко прижимает меня к себе.
   -Вишня! Вишня! Вишня!- Шепчет Димка и поднимает на руки.
   -Эй, силач бамбула, ты меня раздавишь!- Радостно кричу и пытаюсь вырваться из сильных рук.
   Он опускает меня на землю и обхватывает моё лицо руками, всматривается в глаза.
   -Я так рад, что ты вернулась.
   -А кто сказал, что я вернулась. - Показываю ему язык, а он расплывается в нежной улыбке. Такой родной. Как же я скучала! Боже, как же я скучала!
   - Но ты же здесь.- Пожимаю плечами и выдавливаю нервную улыбку. Прости меня.
   Его брови хмурятся, а глаза с каждой секундой становятся всё серьёзней.
   -Почему ты..
   -Постой, давай потом поговорим. Время ещё будет. А это ещё что?- поворачиваю его правую руку и впиваюсь взглядом в кольцо.
   - Я решился.- У меня на лице расцветает нахальная улыбка.
   -Неужели Диаз решила приютить тебя, мальчик маугли?
   -Ну как видишь!
   И мы оба взрываемся смехом. Я опять кидаюсь на Димкину шею.
   - Я рад, что ты вернулась.- Снова улыбается. Да так искренне, что я начинаю ненавидеть себя за то, то уехала, не предупредив его, и не звонила, и не думала.. Как же мне стыдно перед ним.
   -Прости меня..- Шепчу и опускаю голову. "Не смей разреветься перед ним, перед всеми!"
   -Малышка.. - гладит по волосам, и я утыкаюсь головой ему в грудь. После Кости, это самый близкий и родной человек. Был. Был. Был. В голове бьётся одна мысль. Какая же я глупая.
   Он снова обнял и так тепло на душе. Нужно было раньше приехать.
   Поднимаю глаза на него.
   Но он смотрит поверх меня. Слежу за его взглядом. Сердце пропускает очередной удар. Иргис ошарашено отодвигается от Сильви, и сжимает кулаки. Что? Не ожидал приятель? Вскидываю брови и ухмыляюсь. Откуда во мне столько желчи? " Так надо".
   Сильви лишь нервно моргает своими ресницами до небес и мысленно находится ,похоже, на другой планете. Пока я на нужной волне, уверенным шагом иду к своим палачам. Димина рука, по- прежнему лежит на моём плече. Спасибо.
   Подхожу вплотную и впиваюсь в голубые глаза Игоря и в них гнев. Всепоглощающий. Который разъедает мою кожу, мои глаза и губы.. Слишком нервно дышишь парень. Крылья заостренного носа вздрагивают при каждом его вдохе. Придвигаюсь ещё ближе, и уже моя грудь упирается в его черную футболку. По телу 220 вольт и приятное покалывание в области груди. Сердце-предатель... оно будто соглашаясь с моими обвинениями, ускоряет движение.
   -Что. Ты. Здесь. Делаешь?- сквозь зубы вылетают такие колкие фразы.
   Улыбаюсь ещё шире. Тебе не всё равно. Всё ещё. Провожу пальцем по его ровно отчерченным губам и приоткрываю их. Вылетает тихий стон. Поднимаюсь на цыпочки и хочу сказать, что ненавижу, но не могу и звука выдавить. Глупо получилось. Отдергиваю руку и отодвигаюсь, давая возможность наконец-то вздохнуть. Нам обоим. Молчание.
  
   "?Где найти мне правды тишины 
где найти ответа были где то рядом но ушли 
есть там или нету с тобой сгораю... 
без тебя ,ты знаешь"
  
   В голове зазвучала песня. Он пел. Мне. Когда-то. Что ж так больно? На глазах наворачиваются слёзы. Только не сейчас!
   Он по- прежнему сверлит меня взглядом. Как же хочется обнять его напряжённые плечи, разгладить пальцами складки между бровей, провести по тугой линии губ, зарыться в бархатные волосы... Стоп! Стоп! Остановись, девочка! Не ты ли пару минут назад была готова убить его самым извращённым способом. Нет? Не ты? То-то же..
   Медленно, словно во сне, словно ноги ватные, разворачиваюсь и шагаю к Акуре. Глупо получилось. Наверно не стоило подходить. Да и чёрт с ним. Я здесь не только по его душу. Мне нужен Сталкер.
  
   Димка догоняет и ловит за руку.
   -Что это было?
   -Сама не поняла..- не хочу сейчас об этом. -Дим, посмотришь машину?- мой радостный голос раздражает даже меня.
   -Ого, да ты ещё и катаешь?- удивленно вскидывает бровями Димка.
   -Ага.
   - Акура Интегра? Вишня, да ты умом тронулась? Зачем тебе эта тачка?
   -Эй, не обижай мою малышку, лучше под юбку загляни. Там много интересного.
   -Нихера себе!- Присвистывает друг.- Это где ты.. постой.. это же невозможно. Этот двигатель сюда не встанет.
   -Нет ничего невозможного! Хочешь прокатиться?
   -Конеш хочу! Отдай ключи!- Димка перехватывает мои ключи, я опускаю капот, и моя фиолетовая красавица срывается с места.
   Провожу взглядом по тому месту, где стоял Иргис, но там пусто. Неужели так испугался. Усмехаюсь. Как же больно, чёрт возьми.
  
   ****
    Димка был приятно удивлён способностями моей Акуры и ещё пол часа ковырялся под капотом. А я сидела и пыталась привести свои мысли в порядок. Перед глазами стояли голубые глаза Игоря полные ненависти. Я его ненавижу, это понятно за что, но я.. Почему он так на меня смотрел? С другой стороны это лучше чем равнодушие.. значит он.. значит я.. так СТОП! опять заносить начинает. Нужно успокоиться.
  -Ирка, я надеюсь ты опять не сольешься в тихую и не бросишь меня... опять..
  Димка сделал глаза как у кота из Шрека и я громко засмеялась.
  -Даже не надейся, у меня здесь дела, да и я ещё не видела вашего с Диаз любовного гнёздышка!
  -Ооо, ну тогда я буду спокоен. Да, и не думай, что сможешь так легко отмазаться, ты меня очень обидела тогда, поэтому будешь заглаживать свою вину... ГОДАМИ.
  Мы с ним в один голос засмеялись. Только он может переводить ссоры в шутки, и это мне в нём безумно нравится. 
  Конечно беседовать с Димкой это хорошо, но мне уже пора бы встретиться с ещё одним странным типом. В принципе, я Сталкеру не очень-то и доверяю. Я знаю, что у него свои какие-то терки с Игорем и возможно Сталкер не просто так попросил меня достать этот блокнот. Возможно, там какая-то очень важная информация, которая поможет утопить Иргиса. От этой мысли меня передёрнуло. Такое ощущение, то у меня пытаются отнять вкусную конфету. Я сама должна уничтожить этого гада, как бы до сих пор не любила.. Любила? Вот чёрт! Я всё таки произнесла это. Противно от самой себя. Мне нужно вспомнить ради кого я всё это делаю. Давай же, тряпка, возьми себя в руки и засунь все эмоции куда поглубже.
  Я попросила Димку подождать меня, а сама пошла на поиски Алика. Искать пришлось не долго, но в паре метров от Аккорда я встала как вкопанная.
   Алик мило беседовал с Иргисом...Внутри опять всё оборвалось. Интересно, теперь так будет каждый раз, когда я его вижу? Смогу ли я когда-нибудь пройти мимо и не пропустить ни одного удара сердца? Не знаю.. Сомневаюсь. Но сейчас главное быть хорошей актрисой и классно сыграть роль, которую отвел мне Сталкер.
  Я подошла ближе, Алик заулыбался так, что казалось, го рот вот-вот треснет от этой чересчур довольной улыбки. А Игорь, видев меня, опять впился ненавистным взглядом. Вот так.. И что мне с этим делать? как идти с ним на контакт? как доставать этот чертов блокнот, если он меня не подпустит к себе и на метр!? Хотя сегодня он особо не сопротивлялся. Это я могу списать на шок. Проделав этот трюк сейчас, я наверно, уже лежала на асфальте и сгребала свои конечности... Но я ведь умная девочка и на рожон пока лезть не собираюсь. Я натянула на лицо дружелюбную маску и мило улыбнулась Игорю и поздоровалась с Аликом. Хорошая девочка.
  - Садись, тебя ждут,- сказал Алик и открыл заднюю дверцу машины. Я ещё раз поймала глаза Игоря, в которых уже шок бился с недоумением. От ненависти и следа не осталась. Не зная Игоря, я бы подумала, что ему стало больно?! Наверно ошиблась. Я с улыбкой села в Аккорд.
  - Ты опоздала.
  Среди приглушённого дабстепа я с трудом смогла разобрать слова Сталкера.
  -Извини..
  Парень устало откинулся на сиденье и прикрыл глаза. Сейчас он действительно показался мне парнем, обычным гонщиком. Да и выглядел он немного по-другому : серая толстовка, потёртые джинсы.. Сегодня он не производил на меня впечатления брутального мужчины, как это было в баре. В свете приборной панели он даже выглядел намного моложе.
  Он был каким-то вымученным и грустным. Мне почему-то захотелось его как-то растормошить и заставить улыбнуться. Я вот подумала, что ещё ни разу не видела как он улыбается. Хотя с его глазами дырами это зрелище не для слабонервных, но я всё же рискнула.
  - Что тяжёлый день, чемпион?- я спросила это с легкой улыбкой и немного придвинулась ближе. Но парень не ответил, лишь открыл глаза и уставился в потолок.
  Пауза затягивалась и меня это стало напрягать. Он позвал меня сюда, что в тишине посидеть что ли? Вообще-то у меня куда дел, если кто не в курсе. Я кинула нервный взгляд на Сталкера, но он будто меня не видел, будто я вообще здесь не сидела.
  - О чём ты хотел поговорить?
  -Ты знаешь..
  Мы начали говорить одновременно и оба дёрнулись, как от тока. Я рассмеялась. Мне это показалось очень смешным. Возможно я схожу с ума? 
  -Почему ты смеёшься?- он спросил это почти серьёзно, уголок его губы по-прежнему подрагивал. 
  -Ты бы сейчас себя видел! ахахаха..
  На это он мне ничего не ответил и стал терпеливо ждать, когда я перестану нервно хихикать.
  Потом он провел рукой по своим коротким волосам, повернувшись ко мне. И тут я заметила, что у него разбита губа.
  - Послушай, ты уже решила как будешь доставать блокнот?
  -Кажется, ты в прошлый раз намекнул, что это сугубо мои проблемы..
  -Я хотел помочь, но если ты..
  Я чуть не засмеялась опять. Помочь говоришь? Что-то я не верю в твою доброту сердечную. Хотя почему мне отказываться от протянутой руки. Мы вроде в одном деле, компаньоны можно сказать.
  -Продолжай..- я кивнула парню. Он стал хмуриться, но всё же заговорил.
  -Я общался сегодня с Иргисом и понял, что он не сможет поспособствовать твоему делу, тогда я вот что решил...
  Парень замолчал и громко выдохнул.
  - Я сказал ему, что ты моя девушка и...
  Воздух из моих легких вылетел с бешеным свистом.
  -ЧТООО????
  
   Вот уже минут десять в салоне стояла звенящая тишина. Приборы на панели отсвечивали приглушенным синим цветом, играл ненавязчивый лаундж, а с улицы, как сквозь толщу воды пробивался смех гонщиков.
   Я сидела и медленно закипала, этот придурок точно возомнил себя Богом! Какого ... он вообще без моего разрешения сделал это? Аргументы Сталкера меня не убедили, и я с полной уверенностью могу сказать, что влипла по самое не хочу. Вот надо было мне с ним связываться? Я бежала от всех чтобы вновь стать свободной, а получилось, что я опять заперта в клетке...никому не важно, что думаю я, все просто хотят получить то, что желают, а я так... Способ для достижения этих самых целей. 
  - послушай, я понимаю...ты сейчас зла на меня...
  - да не то слово!
  -дослушай сначала!
  Парень нервно обернулся на меня и с упреком уставился.
  -валяй..
  Я сложила руки на груди и откинулась на сиденье, шумно выдохнув.
  -я тебе уже говорил, что Иргис не поверит тебе, даже если ты прикинешься милой овечкой, а нам ведь с тобой важен результат..
  -результат нужен только тебе, мне важны лишь уроки по вождению. Мне плевать, почему для тебя так важен этот чертов блокнот, и я даже не спрашиваю зачем он тебе, но ты мог бы проявить хоть чуточку уважения ко мне и посоветоваться, прежде чем совершать поступки, которые прямым образом меня касаются!
  Кажется, я выпалила все на одном дыхании и в салоне опять повисла тишина. 
  - я... Ты права, я должна был предупредить тебя о том, что не ты одна хочешь слить Игоря. Тогда, возможно ты отнеслась к моему решению с пониманием.
  - о, только не говори, что он и тебе успел перебежать дорожку! Да это было понятно сразу, как ты заговорил о блокноте и...
  - он не мне дорогу перебежал, но это и меня, к сожалению, коснулось.
  - о чем ты говоришь?- я посмотрела в черные глаза парня и приготовилась услышать душераздирающую историю.
  - из-за него пострадала моя сестра.
   У меня чуть челюсть не упала на коврик. Вот оно что, Михалыч!? Как это эпично получается, я мщу за брата, а он за сестру.
  Больше ничего спрашивать о сестре я не стала. Я прям солидарность испытала. Получается, что мы с ним в одной лодке и в любом случае, он не хотел мне навредить, ну чисто теоретически, конечно. Я надеюсь, Сталкер понимает, что делает.
  - и какой у тебя план? Не думаю, что Игорь начнет меня ревновать и все такое, он меня ненавидит и это факт! Тогда почему..
  - ты не совсем права, Игорь испытывает к тебе что-то, я в этом сегодня убедился.
  Стал как-то нелепо, совсем по детски улыбнулся, и я взглядом поймала рану на губе. Неужели они подрались..из-за меня? Нет, не верю. Будет Стал марать руки, а у Иргиса, нет причин, чтобы так поступить. Возможно это все их дела, и я тут совершенно ни при чем. 
  Похоже, все мои мысли сразу отразились на лице, ведь парень как то устало выдохнул.
  - изображая влюбленных, мы отвлечем Иргиса, так у него не будет причин подозревать в твоих дружеских намерениях что-то иное. Со временем ты вотрешься ему в доверие и сможешь сделать все, что тебе нужно и даже отомстить.
  - подожди, а откуда ты узнал, что я хочу слить его?
  Я непонимающе впилась в лицо Стала.
  - это сложно было не заметить, я узнаю этот взгляд. Горящие глаза, в то же время грустные и полные надежды, да и я наслышан о твоем брате. Сочувствую.
  После этих слов, на душе стало как-то спокойнее. Теперь я не одна несу эту ношу и в принципе я рада, что этим человеком оказался Сталкер.
  - теперь ты понимаешь, почему я так поступил? Мы должны доверять друг другу.
  -ну мне стали больше понятны твои мотивы, но я все же обижена. В будущем, если ты хочешь, чтобы у нас все получилось и я тебе начала доверять- советуйся, если дело меня касается. Для меня это очень важно.
  Стал коротко кивнул и я поняла, что сегодняшний разговор окончен. Я потянулась к дверной ручке как он меня отдернул.
  - да, и не обращай внимание на издевки Алика, он тоже в курсе всего, поэтому вредничает. Ты ему приглянулась.
  Стал как-то нелепо выдавил из себя улыбку, а я подумала, что моя веселенькая жизнь только начинается...
  
  Когда я вышла из машины. меня встретил насмешливый взгляд Алика. Вот же гад, теперь будет ходить и ухмыляться. Алик мне чем-то отдалённо напоминал Димку. Правда Димка был намного добрее и веселее, но что-то явно у них было схожее.. О да, они оба любят надо мной поиздеваться..
  - Эй, принцесса! Почему я не вижу ваших нежных объятий и страстных поцелуев?
   Алик, облокотившись на переднюю дверцу Аккорда и сложив руки на груди, явно сильно веселился.
  - А я смотрю ты всё ждешь не дождешься пока мы начнём ЭТО делать?- я тоже не останусь в стороне. Мне ведь нужно как-то снять напряжение последних тридцати минут, в которые моя жизнь снова перевернулась с ног на голову.
  - Нууу... я же должен проследить, чтобы всё проходило правильно и вы не облажались.- Почти промурлыкал парень.
  Вот значит, что. Решил сделать из меня ходовую лошадку. Ну ну,мальчик. Не по зубам я тебе.
  Я плавными движениями от бедра подошла к этому придурку и чуть наклонившись к его губам прошептала: "А я погляжу, ты в таком деле знаток. Просвяти, а то я и вправду чего напутаю.."
   Я заметила как парень громко глотнул, немного побледнел и его глазки стали избегать моих. Я рассмеялась громко и от души.
  - Не стоит так со мной обращаться, Алик. 
  Я это сказала деловым и почти серьезным тоном, когда перестала хихикать.
  Парень замялся и что-то пробубнил, только я не расслышала. На сегодня это была моя маленькая победа.
   Обратно к Димке я не шла, а просто летела. У меня были огромные планы на друга сегодня. Во-первых, поехать в супермаркет и затариться кучей сладостей, во-вторых обязательно заставить его сыграть мою любимую песню, в-третьих поговорить. Ведь мы с ним два года не общались, хотя это было не заметно в разговорах с ним, но всё же.. Нужно налаживать отношения с друзьями, уверенна крепкое плечо рядом мне теперь будет не лишним.
   Но друг обломал мои планы и извинившись помчался домой к Диаз.
  -В следующий раз, Вишня. А то женушка мне голову свернёт, если я не вернусь домой в ближайшие пол часа.
  - Ну давай герой- любовник. Звони как надумаешь провести вечер в компании старых друзей.
   И мы обменялись номерами.
  Димка уехал, а я всё сидела в машине и не решалась надавить на газ. Не хочется мне сейчас домой ехать. Там пусто и одолевают ужасные мысли. На дамбу ехать не охота- слишком далеко, да и бензина мне не хватит. В итоге включила свой любимый компакт- диск Nina Simon и вдавила газ в пол.
   "So I run to the river
  It was bleedin I run to the sea
  It was bleedin I run to the sea
  It was bleedin all on that day
  
  So I run to the river it was boilin
  I run to the sea it was boilin
  I run to the sea it was boilin
  All on that day
  
  So I run to the lord
  Please help me lord
  Don't you see me prayin
  Don't you see me down here prayin.."
  
   Именно эта песня отражала меня и мою сущность раньше. Ведь я всегда убегала. Только сейчас всё изменилось и я надеюсь,что у меня достаточно сил, чтобы провернуть то, что я намеревалась сделать. А сделать мне предстоит многое. 
   Не знаю, сколько я кружила по городу, пытаясь расслабиться и хоть немного забыться. Но когда диск проиграл уже третий раз,я решила,что довольно. Пора возвращаться домой. Но прежде нужно заехать на заправку.
   Облокотившись на дверцу машины я смотрела на циферблат, отсчитывающий литры и мои деньги. В голове была пустота и этому я несказанно рада. Подумаю над всеми проблемами завтра, послезавтра, да и в ближайшие месяцы. А сегодня нет. Сегодня я буду свободна от любых мыслей. Я свободна. Я развела руки в стороны и блаженно прикрыла глаза. На губах блуждала улыбка.
   - Девушка, с вами всё в порядке?- обеспокоенный мужской голос вывел меня из состояния почти эйфории.
   Я резко открыла глаза и уставилась на пожилого мужчину. Похлопав ресницами я утвердительно кивнула, ведь было так лень с кем-то сейчас разговаривать.
  -Вот молодёжь пошла! Напьются всякой дряни, а потом за руль садятся. Честным людям и ездить страшно..- бубнил мужик. Я старалась не обращать внимания на его причитания, ведь у всех свои тараканы. И вообще я очень удивилась, что это древнее ископаемое вообще делает в пять утра на заправке. Обычно люди его возраста спят, ну в крайнем случае только просыпаются, а по этому видно,что он уже давно на ногах. Странная эта штука старость..
   Я раньше всегда представляла, какой я буду в старости. Каким будет Костя. Какие отношения у нас ним будут? Останемся ли мы такими же близкими и родными людьми друг другу или поссоримся из-за делёжки жилплощади, например. Да, да, я грешна программами по Рен тв о семейных драмах. Видимо не стоило так ими засматриваться.
   Зато теперь я точно знаю, что в старости я буду жить одна, никому не нужная и всеми брошенная. Вот и перспективка.
   Домой я вернулась в половине седьмого. Всё таки не удержалась и заехала в супермаркет за сладостями. Будет чем заняться завтра- поедать всю эту вкусняшку.
   После крепкого травяного настоя я завернулась, как в кокон, в теплое пуховое одеяло и заснула с блаженной улыбкой на губах...
  
   Это первое утро,точнее уже день, в моей жизни, когда мне было действительно хорошо. Голова не болела, кошмары не мучили, я была полна сил хоть весь мир обойти!
   На часах было половина третьего. Я заварила себе травяного сбора и вышла на балкон. Солнце припекало со страшной силой и, взглянув на градусник, я ужаснулась! 33 градуса! Да когда такое было видано! Видимо я уже и позабыла,что в Питере бывает такая жаркая погодка. В Екатеринбурге летом всегда было умеренно, зимой даже слишком холодно. Я на радостях выкурила сигаретку и помчалась за покрывалом. Устрою себе сегодня пляжный день. На озеро ехать, особого желания у меня нет, а вот поваляться на солнышке это дааа...
   Пролежав на солнцепёке около часа, и подкоптившись со всех сторон, я пошла в душ. Теплые струи воды ласкали покрасневшую кожу, и по телу бродил холодок. Похоже, я всё таки обгорела.. Вымыв голову своим любимым шампунем с авокадо я завернулась в махровый халат и уселась перед телевизором. Сегодня мне, в принципе, никуда не нужно, поэтому можно устроить себе выходной и поделать разные маски, пиллинги, маникюры и педикюры. Такие занятия отлично отвлекают и убивают время, темболее это весьма полезно.
   Когда я заканчивала докрашивать последний ноготь, зазвонил мобильный. Я неуверенно подняла трубку, ведь номер был скрыт.
   - Привет.
   В трубке раздался приятный весёлый мужской баритон. Я даже сначала не поняла,кто это и слегка замялась.
   - П..привет.
   -Запиши, теперь это мой новый номер.
   Язык у моего собеседника слегка заплетался, и я с трудом разбирала слова, но его раздражённое " Эй, ты меня вообще слушаешь?" было произнесено абсолютно четко, что и вернуло меня в реальность, и я расслабилась. Сталкер.
   - Ты такой умник! У тебя номер скрыт.
   Молчание на другом конце провода и нервный смешок.
   -Я перезвоню..
   И абонент отключился. И что это было?
   Телефон снова зазвонил, уже отображая номер.
   - Теперь всё в норме?
   -Да.
   -Слушай, на счёт уроков по вождению.. Я вчера думал, и вот что придумал..- сказано это было с таким энтузиазмом, что я навострила ушки.- Сегодня вечером приезжай за мной, поедем на трассу. Учиться будешь на своей тачке, я к ней даже не притронусь. И я буду заниматься с тобой до того момента, пока ты не научишься отлично катать!
   - Эй, у тебя всё в порядке? По голове никто не бил? Или я уже брежу?!- естественно мне захотелось немного поиздеваться над Сталкером. Надо понемногу мстить ему за своё неведение о "наших отношениях".
   - Не придирайся к словам, иначе я передумаю. Пользуйся, пока я добрый!- весело сообщил мне парень.
   -И с чего, можно поинтересоваться, такая доброта? Или ты скоро протрезвеешь и скажешь, что не помнишь о своих словах. Тогда я уже бегу за диктофоном.
   - Будешь паясничать, положу трубку!- спокойно отозвался голос.
   - Ой напугал! Ладно, надеюсь, на твою честность и буду думать, что эта не очередная твоя ловушка.
   - Очередная? Хм.. а ты подкинула мне идею..
   Сказал он это задумчиво и игриво. Я даже представила, как он сейчас потирает свой подбородок и щурит черные хитрые глаза.
   -Даже не вздумай!- он что, издевается надо мной?
   - да ладно, расслабься. Мы же вроде пытаемся доверять друг другу.
   - Стал, а у тебя есть девушка? Ну... настоящая девушка?- не знаю, почему у меня это вырвалось, но слово не воробей- вылетит не поймаешь. Или как там говорится..
   - А с чего тебя это интересует?
   Вдруг его голос посерьезнел, и я уже пожалела, что у меня такой длинный язык.
   - Ну, я должна же быть в курсе, не станет ли какая-нибудь сумасшедшая выдирать мне волосы в порыве ревности..- я негромко засмеялась.
   - Не переживай на счёт этого. Моя девушка очень воспитана и пацифистка.
   Меня от этих слов как обухом по голове огрело. Вот так новость? И как же отреагирует эта девушка на моё появление рядом с несравненным Сталом?! Надо бежать в магазин и покупать биту. Ну так, на всякий случай.
   - Хорошо, но я всё равно буду вооружена и очень опасна.
   Стал рассмеялся, но резко посерьезнел.
   - Только у меня одно условие..
   - Какое? Достать код от сейфа Швейцарского банка?
   - Хм, почти угадала. Не влюбись Черри. Мне не нужны проблемы.
   Вот чего-чего, а услышать такое я не ожидала, даже от такого человека как Сталкер.
   -Хорошо.
   В моем голосе не было никаких эмоций. Меня всё же это немного обидело. Я конечно, не рассчитывала на какие-то отношения с ним, но всё же, меня это немного укололо. Хотя чего мне переживать? Мы сделаем дело и разбежимся. Он уедет покорять просторы Российских трасс, а я буду катать в Питере. И возможно судьба никогда не сведёт меня с ним.
   -Хорошо,- в тон мне повторил парень.
   После недолгого молчания я первая положила трубку. Почему я так себя веду? Почему меня должно обижать его просьба? Ведь вроде всё логично. Он не хочет, чтоб от наших с ним дел пострадал любимый человек. Я бы на его месте поступила так же. Через пару минут мне пришла смс с адресом и временем.
   Что ж, до восьми ещё целых три часа- пойду займусь ужином, ведь на голодный желудок я туго соображаю...
   Готовить я никогда не любила и лишь когда переехала к тете Марине вдарилась в кулинарию. Я смотрела множество передач по телевизору, читала литературу, выискивала интересные рецепты в Интернете. По плану, у меня на ужин сегодня филе лосося под соусом и запеченный картофель. Так же я накрошила витаминного салата.
   Когда я поужинала, на часах было половина седьмого, и я решила заняться гардеробом. Ведь многие вещи ещё так и не вытащены из чемодана.
   Примерка гардероба заняла у меня ещё около часа, и я решила собираться, ведь мне ехать почти через весь город.
   Сегодня моим лозунгом был комфорт. Я не стала ничего выдумывать и надела спортивные бриджи, правда они немного маловаты и сильно обтягивают, но, по крайней мере, не сковывают движения. Широкую майку с надписями знаменитых улиц мира ( её мне подарила коллега по работе, когда она ездила в Европу), и любимые конверсы. Я очень надеюсь, что к вечеру жара спадёт, и я не спарюсь в своей одёже.
  
   Когда я приехала в спальный район и припарковалась у девятиэтажного дома, то начала набирать Стала, но не прошло и пары гудков, как дверь с мою машину открылась и Стал удобно устроился на моих кожаных сиденьях.
   - Дааа, внутри она выглядит ещё хуже, чем снаружи.
   Я даже зашипела от возмущения! Я на свою тачку угрохивала все зарплаты, да там каждая деталь мною лично устанавливалась, под руководством конечно, но всё же.
   - Если не нравится- до трассы можешь дойти пешком,- произнесла я застёгивая ремень безопасности. Я покосилась на парня- он же проделывать эту процедуру не собирался. Я жестом указала ему на ремень, но он только ухмыльнулся в ответ.
   -Предупреждаю сразу, денег на штрафы у меня нет. Да и вожу я, не слишком хорошо. Боюсь, если твоя милая мордашка пострадает, то эта твоя пацифистка всё-таки меня придушит. А мне оно надо?
   Конечно, зря я это про девушку заломила, но обида до сих пор меня гложет, хоть и ясных причин этому я назвать пока не могу.
   Сталкер ничего не ответил и молча пристегнулся. От парня немного разило перегаром, да и в руках он сжимал бутылку минералки. Видимо, у нашего чемпиона вчера был отличный вечер. Я сразу начала представлять его пьяным и весёлым, но что-то картинка никак не могла состыковаться с образом этого парня. Что-то в нём было не так. Неправильное что-то.
   Ехали мы в полной тишине, исключая тихо играющее радио. Я решила первой пойти на контакт, всё же ехать далеко, а в тишине меня начинают одолевать разные плохие воспоминания.
   -Стал, а как тебя по настоящему зовут?- я покосилась на него и заметила, что он тупо пялится в окно бессмысленным взглядом.
   -Денис..
   - А фамилия?
   -Может тебе ещё паспортные данные назвать?
   - нет, ну я же просто интересуюсь, мало ли ты в порыве ненависти меня прикончишь, тогда мои родные хотя бы знать будут, кто это сделал..
   Я снова пыталась шутить, но, похоже, он то ли не был настроен на разговор, то ли не понимает моего юмора. Точнее сарказма.
   - Я об этом уже подумываю.
   И в его темных глазах промелькнул гнев. Неужели я так его раздражаю? Тогда зачем он сегодня предложил мне катать? Странный он какой-то..
   -Ты на дорогу лучше смотри, хватит мной любоваться..
   Я опешила.. Да какого лешего он о себе думает? То же мне, крутой нашёлся!? А вот возьму и вообще на него сегодня смотреть не буду, а то раздражаю, наверно, этого чемпиона чертова!
   В салоне опять повисла тишина. Я сделала погромче радио. Очень погромче. Надо же как-то выплёскивать свой гнев. И музыка отличный способ это сделать.
  
   "Hello...
Good morning... (Let's go, let's ride)
Hello...
Good morning...
Hello!....
Good morning!...
Know you been wai-...
...-tin for it...
'Cause I seen...
...you
watching
So let's go...
Let's get it poppin


'Cause I been leanin on the bar, lookin cleaner than a star
These broads won't give me my props
Twenty-five on the bag, I be stuntin on they ass
and ya mad cause the bitch won't stop"
  
  
  
  
   Такой родной и заводной мотив моей любимой песни просто сносил мне голову, и я даже на пару минут забыла, что в машине, помимо меня, ещё кто-то сидит. Похоже, Сталу не особо нравилась эта песня, но мне было наплевать. Моя машина, мои правила.
  
   На трассу мы приехали, когда лучи солнца палили нежно и ласково. Дорога, как оказалось, была без асфальта с кучей резких поворотов, но зато ровная. Как я поняла, это недостроенная часть кольцевой дороги, только странно, что здесь ничего не отгорожено. Видимо работы здесь проводиться будут ещё не скоро.
   - Сначала ты покажешь мне то, что умеешь, а потом будем решать, как и что делать. Ясно?
   Я не смотрела на него, как и обещала самой себе. Кротко кивнула и вдавила газ в пол.
   Я думаю, что Денис ( О Боже, я называю его нормальным человеческим именем, прям не вериться) мог бы уже всё понять, пока мы ехали. Я постоянно обгоняла и делала небольшие виражи, меня часто заносило, но я не пыталась произвести на него впечатление - просто я привыкла так катать.
   Разогнавшись до ста двадцати, я резко повернула руль и плавно стала входить в поворот, стирая покрышки ко всем чертям. Всё-таки это не асфальт влияет на качество, а вообще сила трения. Но что-то пошло не так. Машину стало заносить с огромной скоростью, тормозить было уже поздно, да и опасно- мы попросту могли перевернуться. Тогда я надавила ещё больше на газ и стала ещё больше входить в поворот, крутанув руль до упора. Машину всю затрясло, и мы стали вращаться на месте с огромной скоростью. После пяти поворотов я сумела переместить равновесие на другую часть машины переключив скорость, и мы плавно начали останавливаться. Денис крепко вцепился в ручку и громко заорал на меня на могучем матном. Когда же машина остановилась окончательно Стал резко повернулся в мою сторону и впился гневным взглядом, но я его игнорировала. Не хочу ничего сейчас слышать, сама знаю, что чуть не убились. Я медленно отстегнула ремень безопасности и пулей вылетела из машины.
   Облокотившись на капот машины, стала вглядываться в горизонт. Ветер трепал непослушные волосы, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Я злилась на саму себя. Надо же было так облажаться! Теперь он будет постоянно меня поддевать, а того и хуже совсем откажется учить. Со мной такое уже было и не раз, но тогда в машине я находилась одна и мне было абсолютно наплевать разобьюсь я или нет. А теперь.. Боже, что же я наделала. Мы бы могли.. Черт! Я опустилась на корточки и опустила голову между коленей. По щекам потекли предательские слезы. Ненавижу себя!
  
  
   Я почувствовала как Денис сел рядом. Я остервенело стирала все слёзы, скатывающиеся по раскрасневшимся щекам. Какая же я жалкая и слабая..
   Нет! Хватит! Дома наревусь, а сейчас нельзя показывать себя такой, особенно перед ним.
   Когда я повернулась к Сталу, тот спокойно вглядывался в горизонт. Без слов он протянул мне бутылку с водой и громко выдохнул. Я впилась в горлышко распухшими губами. Стало намного легче. Пауза затягивалась, и напряжение между нами ещё больше нарастало. Мне стало очень интересно, что он скажет. Было бы намного легче, если бы он наорал на меня или того лучше отлупил, но то, что он сделал в следующий момент, совершенно выбило меня из колеи.
   - Ты не должна была выворачивать руль на заносе. В таких ситуациях медленно снимаешь педаль с газа и так же медленно возвращаешь руль в исходное положение. Это твоя первая и очень серьёзная ошибка. Практики пока не будет. Изучай теорию.
   Сказано это было абсолютно спокойным голосом. Что меня и напугало. Потом парень поднялся и обошёл машину, после попросил открыть капот.
   Я всё ещё, пребывая в состоянии шока на ватных ногах подошла к Денису, который гипнотизировал движок.
   По его лицу можно было понять, что он чем-то недоволен.
   -У тебя неправильно установлены клапаны. Они дают определённую нагрузку при наборе скорости. Это придётся переделать. И кстати, как давно ты меняла масло?
   Я пыталась вспомнить, когда я в последний раз это делала.
   - Около двух недель назад примерно.
   -Странно, видимо палево какое-то заливала. Завтра приезжай в мастерскую ко мне, но позвони сначала, мало ли график забит будет. Да и я на досуге подумаю над теорией. Придумаю пару ситуаций. Изучай литературу, а лучше в инете покопайся. Это бывает весьма полезно, особенно в твоей ситуации.
   После этих слов он закрыл капот и уселся на пассажирское сиденье. Я поняла, что моё знакомство с дрифтом на сегодня закончено.
   Я удобно устроилась на своём сиденье и пристегнулась.
   - Давай заедем в бар, пропустим по пиву. Нужно обсудить, как действовать с Иргисом.
   Я на секунду замялась, вспомнив, что со мной чуть ли истерика не случилась,когда я посетила этот чертов Вольф. Возвращаться туда у меня не было никакого желания. Ведь Денис может напиться, а я останусь наедине с кучей этих волосатых юмористов. Меня даже передёрнуло от таких мыслей.
   -Ну, я..
   -У тебя какие-то проблемы?
   Я вообще выпала. Что? Какие у меня могут быть проблемы? Этот придурок, что ли совсем не понимает, что я девушка и мне страшно посещать такие места как Вольф? Или он вообще меня девушкой не считает?!
   - Мне не особо нравятся байкерские посиделки. Может в Контакт бар? Я бы перекусила чего-нибудь.
   -Хорошо, я сам хотел это предложить.
   Что? У дураков мысли сходятся, или он всё-таки решил сжалиться над моей неустойчивой психикой.
   До Контакт бара мы ехали так же молча. В колонках играл ненавязчивый транс и я немного расслабилась, после того происшествия. Я в голове прокручивала эту ситуацию и пыталась представить как бы всё было, сделав я, как сказал мне Денис. Картинка складывалась, и причём очень правдоподобная. Стал прав, мне не хватает теории. Нужно будет засесть и прошуршить интернет по этому поводу. Не хочу больше падать в грязь лицом перед ним.
   В баре, как и ожидалось Стал быстро напился. Я даже упустила тот момент, когда он вконец закосел. Видимо на старые дрожжи двух бокалов рома было многовато, но Денис меня упорно уверял, что всё в норме, пока не погрузился на стол и не засопел. Вот и поговорили...
   Я потягивала свой любимый яблочный сок и доедая фисташки, всё думала о том, что предложил мне Стал. Точнее поставил как факт. Пока он был ещё в почти трезвом уме.
   " В субботу мы едем на вечеринку. Там будут все стритрейсеры, которые гоняли на открытии сезона в марте. Иргис будет среди них. Мы приедем вместе, и ни на шаг от меня не отходи. Пока будешь притираться. Если Иргис заговорит -веди непринуждённую беседу. Пусть думает, что всё в порядке. Да, и по возможности пообщайся со своей командой. Тебе будет на пользу."
   Вот так. И этот человек обещал мне, что будет советоваться?! Забудь, Вишня! Этого никогда, похоже, не будет.
   План в принципе неплохой, но то, что это перечёркивает все мои ПЛАНЫ, меня просто выводит из себя. Всё идёт не так, как я запланировала. Ссориться со Сталом на счёт этого бессмысленно. Он слишком упрям и не примет отказа.
   Сейчас передо мной стояла проблема посерьёзней. Как мне депортировать Дениса до машины. В голове, конечно, гуляла шальная мыслишка оставить его здесь и умыть руки, ведь я ему ничем не обязана. Но я понимала, что просто не усну. Ну человек я такой.
   Нужно придумать, как дотащить эту тушу. Может попросить кого?! Охранников, например. Или постараться растолкать этого алкоголика.
   Сначала я легонько потряхивала его за плечо, потом поднимала голову и старалась открыть глаза. Люди на меня так пялились, что я чуть со стыда не умерла на месте. Потом била его по щекам, но он вообще не реагировал. Я на секунду подумала, что он совсем перекрылся. Мне стало страшно. И что мне теперь с ним таким делать??
   Я всё-таки переступила через свою гордость и попросила охранников мне помочь. Симпотичный накаченный парень с пониманием посмотрел на меня и схватил этого алкоголика за плечи и тихонько направился к двери. Слава Богу, машину я припарковала в двух шагах от бара и тащить далеко не пришлось. Я попросила парня, Виталика( так было написано на бейджике), растормошить его, но и у того ничего не вышло.
   -Может его в больницу?- тихо спросила я, обращаясь больше к себе, нежели к Виталику.
   - Не думаю, ему просто нужно отоспаться. Отвези своего парня домой, а завтра отпои алкозельцером. Мне всегда помогает.
   После слов "своего парня" все остальное смешалось в кашу. Не знаю почему,но ощущения были приятные. Возможно, потому что несмотря на весь свой свинский вид, Стал был красивым мужчиной. Наверно, я бы с первого взгляда влюбилась в такого, если бы не обстоятельства.
   Я улыбнулась своим мыслям. Потом мы положили Стала на заднее сиденье. Я поблагодарила Виталика, на что он сказал "со всеми бывает" и села за руль.
   План у меня был прост- закинуть этого алкаша к нему домой, но вопрос состоял в том,что я же не знаю где он живёт. Ну теоретически я могу приехать во двор и поспрашивать у бабулек,где именно проживает "мой парень". А если и это не поможет-придётся связываться с Аликом. Это даже будет лучше.
   Когда я приехала в спальный район и припарковалась на том же месте, решила ещё раз попытать счастья и разбудить Дениса. Но парень похоже, пребывал на другой планете. Он периодически что-то бубнил, нервно смеялся. Я уже было подумала, что он умом тронулся, но потом он притих и погрузился в спокойный сон.
   Порывшись в его карманах, да простит он меня завтра, я выудила мобильный. Пролистав телефонную книгу, я с легкостью нашла нужный номер.
   -Да.
   Короткий раздражённый голос Алика как-то подрастерял всю мою смелость.
   -Алик, это Черри.
   -Оуу.. Я погляжу ты уже вступила в полноправную владелицу имущества своего парня?- и тихо заржал. Вот был бы этот весельчак рядом- точно в лоб зарядила бы.
   -Ну как видишь, мне помощь твоя нужна вообще-то.
   -Что случилось?- вот это прозвучало уже серьёзно и немного испуганно.
   -Ну, в общем.. Короче Денис напился и спит на заднем сиденье моей машины. Мне его не разбудить...
   На другом конце трубки облегчённо вздохнули.
   -Чёрт! Черри! Ты меня в могилу сведёшь! Я уж было подумал... а неважно.. так что ты от меня хочешь?
   -Назови адрес, где проживает это..хм..свиноподобное.
   Алик громко и от души засмеялся. Ага, очень смешно. Мне теперь нужно молиться,чтобы он жил на первом этаже, иначе я помру, пока дотащу эту тушу.
   - Слушай, тут такое дело.. В общем, мы вместе живём и у меня сегодня хм.. гостья.
   - И Чё? МНЕ-ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?
   Я просто закипала! Меня окружают одни идиоты, уж точно!!
   -Ну не знаю, отвези его к себе..
   -Да вы что, придурки, совсем ум потеряли!?? Я щас вообще его выкину на тротуар и уеду! Я не обязана с ним волохаться!
   -Да ладно, тебе, Черри. Ну, выручи меня сегодня. Я в долгу не останусь. Проси,что хочешь!
   -Я прошу,чтобы ты сейчас вышел и забрал своего дружка, а меня оставил в покое!
   - Ира, ну пожалуйста. Мне, правда, очень нужно. Ну, я так долго всё планировал. Не обламывай меня, сама наверно знаешь, что воздержание к хорошему не приводит..
   -ЧТО? ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛ? Какое нахер воздержание! Я убью тебя, козлина, если ты сейчас же не выйдешь и не заберёшь его!!!
   Это я уже громко прорычала. Из глаз посыпались искры. Я была готова придушить всех, и Сталкер был первым на очереди! Подкинул мне проблем. Как маленький ребёнок ей Богу!
   В трубке послышались гудки...
   Ну всё, я точно их обоих убью.. Неееет... я сначала поотрезаю все части тела, потом выпотрошу внутренности, а затем прикопаю где-нибудь в парке. Арараррр!!!!
   Я набирала и набирала номер снова и снова. Но абонент был не доступен. У меня и правда промелькнула мысль оставить Стала где-нибудь на скамейке у подъезда, но потом подумала, что когда он протрезвеет, то точно меня пристукнет.
   Я просидела в машине ещё около часа, в надежде, что "мой парень" очухается, но этого не случилось, и я надавила на газ.
  
     Не помню, сколько уже сижу в гостиной и смотрю в разбитое окно. Закуриваю...
  Сладкий и в тоже время горький вишнёвый дым медленно заполняет комнату и клубами выплывает в окно. Занавески поднимаются порывом ветра, принося прохладу. Дышу глубже. Почему я ещё не ушла отсюда? Зачем я продолжаю сидеть и смотреть на спящего мужчину? Тянет.. как магнитом. Именно сегодня, именно сейчас. Спящий Денис не вызывает у меня приступов тупого бешенства или злости. Да, я конечно завтра вставлю ему по первое число, но это будет только завтра, а сейчас я хочу насладиться. Впитать, чтоб запомнить его. Таким.
  Расслабленные четкие губы, подрагивающие веки, мускулистые плечи и длинные кисти, обхватывающие край пледа. Прям сам ангел. Усмехаюсь. Вот идиотка! 
  Встаю и подхожу к окну. Звёзд почти не видно-слишком светло. Всегда любила белые ночи, но сейчас они давят на меня. Я не могу уснуть. Не могу придумать предлог,чтоб сорваться и уехать. Катиться по пустынным улицам слушая любимую музыку, но..
  Этот мужчина.
  Да, Стал мне определённо нравится,но что-то меня в то же время отталкивает.Не доверяю ему, а так хочется. Скорее всего, я уже никому не смогу довериться всецело. Никогда. Потому,что наступать на одни и те же грабли уже устала. Ведь шишка на лбу всегда будет напоминать об ошибках. И это правильно.
   Тишину дома разрезала мелодия мобильного. И явно не моего. Я стояла как вкопанная и боялась пошевелиться. Вдруг он сейчас проснётся. Не хочу сейчас ему ничего объяснять и слушать его тоже не хочу. Мне нужен покой.
  Мелодия затихла, но потом с новой силой этот чёртов телефон стал теребить мои нервы. Я не выдержала и выудив из флиски парня телефон вышла на крыльцо.
  Я очень надеялась,что это Алик- будет хоть на кого сорваться,но увидев на дисплее "Ксюша", замерла. Неужели эта его девушка? И что мне сейчас делать? Поднять трубку и объяснить, почему её молодой человек оказался в моём доме совершенно неадекватный? Ведь она тоже волнуется, но потом я могу получить по шапке. Вдруг из-за меня они.. чёрт! Да почему я думаю о других? Кто обо мне подумает? 
  Я не просила этого придурка напиваться и не приглашала к себе в дом- просто так сложились обстоятельства. Так бы никогда и на порог его не впустила. Сумасшедший.
  Продолжаю держать телефон в руке. И чего я,собственно, боюсь? Что эта самая Ксюша обзовет меня последней шлюхой, и в порыве ненависти кинет трубку? Нет. Просто я вспоминаю как я отвечала вот таким ночным девочкам Иргиса,когда мы ещё не встречались. Сколько было таких звонков? Десятки? Сотни? И самое ужасное,что я поднимала трубку не только из-за ревности,но и из-за интереса. Мне было приятно,когда эти самые "сотни" бешено кричали на меня и ,понимая свою беспомощность в данной ситуации, кидали трубки. А я была счастлива, что именно я сейчас рядом с Игорем, я не они. Мы постоянно зависали на базе или у Димы на квартире. И Игорь часто напивался в хлам, я, пользуясь моментом, шерстила его мобилку. Стыдно, признаюсь. Я не хочу быть такой. Опять. Видимо это и есть та самая причина,по которой я не стану брать трубку сейчас.
   Я включила беззвучный режим и отнесла телефон на место. Денис по-прежнему мирно спал, даже не представляя,что я чуть не стала причиной его завтрашней головной боли. Зачем я это делаю для него? Я сама себя временами не понимаю.
   Добравшись до своей комнаты, я выудила из чехла гитару и спустилась вниз. Провела взглядом по мужчине и выскользнула на улицу.
   
  Мелкая рябь гуляла по озёрной глади. Где-то в кустах пел сверчок, а приглушённый шум с города добавлял всей картине умиротворённость. Лёгкий ночной ветерок трепал выбившиеся из кички волосы, на губах блуждала нервная улыбка,а глаза были переполнены слезами. Всё-таки я сорвалась. Я обещала себе не плакать и не вспоминать, но не могу. Почему я должна остаться здесь одна? Почему он не забрал меня с собой? Я не могу больше строить из себя женщину супер героя, я не могу. 
   Истерика набирала свои обороты и вот я уже не узнаю своего воющего голоса. Всхлипы содрогают всё тело и уже болит гортань,но я никак не могу успокоиться. Вскакиваю на ноги и вскидываю голову к небу:" ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС???ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ? ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ,ЧТО ВСЕГДА БУДЕШЬ РЯДОМ!!! ВЕРНИСЬ! Слышишь? ПОЖАЛУЙСТА... только вернись.." падаю на колени и упираюсь лбом в землю. Слёзы резким потоком вливаются в траву. Падаю на бок и сворачиваюсь клубком. Он меня не слышит. Он не придёт.. Не придёт..
  
  
   Заря давно расчертила горизонт розовой дымкой, и я наблюдала как медленно, будто из неоткуда, появляется оранжевая долька солнышка. Голос легким потоком разрезал прохладный воздух и на душе было спокойно... Почти.
  
   "Никогда не гляди в омут этих зрачков.
Я тону там, мой Бог! Я тону в них, мой Рок!
Я желала давно столь опасной игры:
Повелителю Бездны несу я дары.

Не спит 
До рассвета.
Молчит.
Лишь ветер воет в пропасти в Ночи.

За что мне все это?
Хотела сама! Получи!

Назад
Бесполезно.
Он рад.
Мне не уйти - хоть бейся, хоть кричи. 

Увлечься Повелителя Бездны
Хотела сама! Получи!

Еще шаг. 
Мани меня.
И я почти уже твоя
Танцую на краю обрыва.
По ветру,
По скалам,
И я почти уже упала.
С тобой опасно, но так красиво!

Он ждет
Терпеливо.
Зовет,
Являясь волком в сумрачном бреду.

Подхватывая кости пугливо,
Бросаю их и следом иду.

Никогда не гляди в омут этих зрачков.
Я тону там, мой Бог! Я тону там, мой Рок!
Я хотела всегда так с Судьбой поиграть:
На вершине скалы в темноте танцевать...
Красиво..."
  
   Гитара, подаренная отцом Косте, была моей самой дорогой вещью. Не скажу, что у меня прекрасный голос, но когда ты знаешь, о чём поешь и делаешь это от всего сердца, то получается лучше, чем у эстрадных певцов. Костя пел отлично. Да и он сам, одно время, играл в панк группе, но всё таки гонки взяли своё.
   Солнце уже набирало высоту, думаю мне пора возвращаться к своему принцу. Я улыбнулась своим мыслям. От вчерашней истерики не осталось и следа, и я могла этим похвастаться. У меня слишком быстро меняется настроение и это хорошо. Иногда.
   А вчера мне нужно было выпустить пар, и я это сделала. Не о чем жалеть. Я как хирург-психопат ювелирно вскрываю душу и лезу в свои "кишки" ,вылавливая тонкими пальцами "паразитов". И чем больше я их ловлю, тем легче мне становится. Наверно, когда-нибудь, наступит тот день, когда мне будет не больно. Я и правда верю, что он наступит.
   Вернувшись в дом, я обнаружила, что диван, на котором почивал мой дражайший гость - пуст. В голову сразу ворвались нехорошие мысли. Я вбежала по лестнице на второй этаж и помчалась в свою комнату, но застыла в коридоре. Он был в душе. Я, услышал шум воды, с облегчением скатилась по стенке и обхватила коленки руками. Он не ушёл. Не ушёл. Эта дурацкая правда выдавливала глупую улыбку из покусанных губ. Я была рада,что он здесь, но и с другой стороны, нужно с ним поговорить об этих его выходках. Я поднялась на ноги и спустилась на кухню. Машинально достала из шкафчика два бокала, в один насыпала травяного сбора, а в другой ложку кофе. Если честно, то я не знала пьёт ли Денис кофе, просто в Екатеринбурге так начиналось каждое моё утро. Тётя Марина безумно любит кофе по утрам. Даже когда я дома одна, частенько наливаю кружку кофе для тети. Дурацкая привычка.
   Когда Стал спустился ко мне,то выглядел он хреново,но в то же время, очень мило. Взъерошенные темные волосы, отпечаток от подушки на щеке, раскрасневшиеся губы и уставшие глаза. Мне стало его даже как-то жалко.
   -Где. Ты. Была?
   Сказано это было каким-то странным голосом. Безразличие, перемешанное со злобой. Я не обязана ему ничего объяснять. Ещё чего!!
   - Были дела... ты пьёшь кофе?- через плечо бросила я.
   -Да.
   И чего он злиться-то я понять не могу?!
   - Ну что, ковбой, отлично вчера посидели да?
   Я должна ему ещё нервы потрепать. Да, просто обязана.
   Парень схватился за голову и присел на стул. Я поставила перед ним чашку с кофе, а сама уселась напротив с травяным сбором.
   Денис молчал- видимо разговор со мной его не интересовал, да и мне было комфортно просто молчать. Я с хитрым прищуром в глазах наблюдала за движениями парня. Он машинально поднимал и опускал кружку с кофе, кадык на его шее ходил туда-сюда, глаза даже моргали в определённое время. Меня это изумило.
   -Налюбовалась?
   Поинтересовался Денис, не отрывая взгляда со стола. Хотя, этот взгляд не был направлен на стол, скорее это был взгляд в никуда, в бездну.
   -Скажи, а тебе даже не интересно,почему ты оказался здесь и что ты делал?- Я спросила это достаточно игриво- пусть понервничает.
   - Нет.
   Глухо и без эмоций в голосе. Интересно... Его что,совсем не интересует что вчера произошло? Или это для него норма- просыпаться в чужих домах?
  
     -Ну если ты не хочешь говорить об этом, у меня к тебе есть..хм...просьба.
  Черные глаза поймали мои и я запнулась.
  -В общем, я не хочу тебя видеть в моём доме, поэтому прошу сюда не приезжать в будущем. Да, и ещё...
   Стал резко отодвинул свой стул и встал. Его глаза метали молнии. Позлись, позлись, козлина.
  - Я поеду в субботу на вечеринку,но без тебя. Думаю,что твоё присутсвие только помешает.Вдруг ты опять чего выкинешь. Поэтому держись от меня подальше.
   На последней фразе я поднялась и вышла из кухни. Поднимаясь по лестнице я крикнула " Да, и перезвони Ксюше".
   Подходя к ванной я услышала лязг стекла и громкий хлопок входной двери. То-то же, мальчик.
  
  Не знаю, что именно на меня нашло. Его полное безразличие ко мне? К тому,что я помогла ему вчера? Не знаю. Мне непонятен этот человек, и я считаю,что с этого дня мне стоит держаться с ним на расстоянии и глушить нафиг эту странную тягу, пока она не стала болезнью. Придётся звонить Димке и идти на вечеринку с ним. Как раз может смогу пообщаться с Иргисом. Разузнать чего.
  
  
   ***
   Прошло уже три дня. Никаких новостей от моего "принца" не было, да и мне, если быть честной, не хотелось ему звонить... Всё это время моя голова была забита наиболее важными проблемами. Например, я поговорила с Димкой, и он записал меня к своему другу на уроки по экстремальному вождению. Причём бесплатно. Для меня. Но не для Димки. Когда я узнала это от Вити( инструктора) я просто рвала и метала, но Дима сказал, что это мой подарок. На День Рождение. Которое будет только через две недели. Мне нужно поднатаскаться и больше не ударять лицо в грязь, кто бы ни был моим учителем.
  Правда позавчера мне звонил Алик и спрашивал как Стал. На что я его направила в путешествие в интимное место.
   Суббота уже завтра и мысли о вечеринке приносили мне головную боль. Димка пообещал быть со мной, и только это могло меня подбодрить. Да, и Дима сказал, что когда Иргис узнал о том, что я приду- повел себя странно-сначала долго молчал сжав кулаки, потом рассмеялся как умалишённый и пригрозил держаться от него подальше. Мне.
   Что ж, чувствую это будет веселенькое представление. А поскольку актриса из меня никудышная, всё будет намного эпичнее.
  
     Я долго думала, отчего мое отношение к Сталу так резко переменилось? Почему я повела себя, как последняя стерва тем утром? Оттого ли, что была рассержена его невменяемым состоянием?
  НЕТ. Это слово разъело мой рот. А я всё повторяю его и повторяю. Пытаюсь убедиться в том,что именно это слово является поражающей мыслью в моей голове, или же я просто схожу с ума? Эта куча вопросов нахлынула на меня, как волна холодного отрезвляющего прилива. А ведь истина проста- я банально испугалась. И не того,что в моей жизни может появиться мужчина. Сильный, властный, непокоримый, одинокий( хотя я уже убедилась в обратном), желанный... я просто поняла КАКОЙ этот мужчина. Вспомнилось сразу, его предложение выкрасть некий блокнот, и вообще работать на два фронта. Я испугалась его. Его настоящего. Не мнимую недосягаемую мечту, а именно его реального. Я толком ничего не знаю об этом человеке, а уже спутала себя сетями обязанностей, которые возложил на меня этот мужчина.
   Череду моих стремительно развивающихся мыслей, стал перебивать дождь. Крупные капли бились об натянутое пленкой окно, а в руке у меня была прекрасная бутылка вина. Спросите, отчего именно эта бутылка прекрасна? Отвечу просто- лишь она помогла мне дойти до сути, до той правды, которую я не в силах была увидеть ранее. Вечеринка завтра. Нужно придумать план действий, но какие могут быть действия, если мне осточертела вся эта игра? Кого я хочу обмануть своим желанием уничтожить Игриса?! Какое громкое слово "уничтожить". Та этот парень не промах, и сам сможет стереть меня в порошок, что отлично делает, стоит мне на него взглянуть.
   Когда бутылка Ангорского вина была пуста настолько, что даже и капли не поймаешь пьяными губами с горлышка, я свалилась на пол. Слезы брызнули из глаз. Потом я рассмеялась. Так гулко и истерично, что даже испугалась своего голоса. И в тот самый момент в мою голову пришла гениальная идея. Я сама попробую наладить отношения с Иргисом. Под словом наладить я имею ввиду дружить и общаться. Пока... Ведь пламя, которое возникает только при одном воспоминании этого ублюдка выжигает в моей груди огромную дыру. Его наказанием будет общение со мной. Той милой и невинной девочкой, которой я была.. когда-то.. Пусть его сожгут муки совести и раскаяния, при одном взгляде на меня, при каждом прикосновении к моей коже. Пусть каждый раз, когда он видит мои улыбки, или слёзы, перед глазами у него картиной возникает та авария. Я хочу, чтобы он испытал на себе муки ада.
  А Стала я не подпущу к себе ни на йоту. Он опасен, он слишком опасен для меня, а путь к моей мечте стать ветром я буду прокладывать сама, с помощью проверенных и добрых намерениями людей. На этой мысли мой мозг потерял нить размышлений, и я провалилась в темную дыру, которая как ласковая мама обняла меня нежными руками, и прижала уставшую голову к своей груди...
  
   ***
   Солнце пробивалось сквозь оконную раму, обтянутую пленкой, от этого свет преломлялся и становился каким-то тягучим и недосягаемым. Прохладный воздух приятно щекотал ноздри. На лице у меня блуждала улыбка, видимо ее не смыло остатками сна. Хорошего, как оказывается, сна. Я открыла глаза и попыталась вспомнить, что же я вчера такого натворила, что валяюсь на полу. Воспоминания быстро собрались в кучку и выдали мне отрывками события..
   Н-да... я точно алкоголичкой стану, с такими темпами. Голова жутко гудела, и откликалась пульсирующей болью, при каждом моём повороте.
  Я кое-как доползла да ванны и рухнула под душ. У меня даже сил не было стоять, поэтому я присела на корточки, облокотившись спиной о прохладный кафель. Не помню, сколько я так просидела, но мне немного полегчало.
  Ближе к обеду я сдалась и выпила таблетку, обычно я не мучаю организм таблетками.
  Я попыталась заснуть, но позвонил Димка.
  -Черри, ты куда вообще пропала вчера. Я звонил тебе раз сто!
  -угу..
  -Что угу, ты спишь что ли еще???
  -пытаюсь..
  - Что, веселая ночка??
  -Угу.. очень..
  -Ладно, мать, спи. Мы с Диаз заедем к десяти, и уж будь добра, соберись вовремя, а не как всегда..
  -угу..
  После я перевернулась на другой бок и прикрыла глаза..
  Мне снился странный сон. Костя везёт меня на озеро, мы болтаем, смеёмся, на заднем сиденье- Димка и Диана. И тут по радио передают, что разбился самолёт. Я пытаюсь сделать радио погромче, но мою руку перехватывает Стал, в которого превратился мой брат. Я начинаю истерично кричать и бить Дениса, машину заносит и...
   Я проснулась от собственного крика..Или нет?!
  -Черри, твою мать!!! открой дверь!
  Я спросонья, подскакиваю и мчусь к входной двери. Смотрю в глазок и просто на месте замираю...Алик..
  Какого черта его принесло сюда?! И вообще, откуда он знает, где я живу? Хотя да, какая же я глупая. Стал..
   Медленно открываю дверь и впиваюсь взглядом с парнем.
  -Ты оглохла, что ли???
  -И тебе привет.
  Алик как ураган влетел в мой дом и замер у входа на кухню.
  -Где он?- а голос-то какой злой.
  -Кто "ОН"?- перевожу непонимающий взгляд на Алика.
  -Не прикидывайся, дурочкой, скажи мне, где Стал?
  Вот, на этой фразе я действительно взбесилась!
  -Какой нахрен Стал!! Почем мне знать, где этот придурок!!
  Алик дернулся с места и начал носится по моему дому как ненормальный с Воплями "Стал! Стал! Денис!" бла бла. Я спокойно улеглась на диван и прижала колени к груди.
  Алик забежал в гостиную с перекошенным от гнева лицом.
  - Когда, ты закончишь поиски, прикрой, дверь за собой..
  И перевернулась на живот.
  Алик, видимо, не ожидал от меня такой наглости и просто набросился на меня. Я испуганно вскрикнула.
  Алик схватил меня за плечи и стал как куклу трясти.
  - Скажи, мне, где Денис? Он ведь был у тебя, у тебя...
  Похоже, парню совсем крышу сорвало.
  - Его ищут очень важные люди, а его уже как 4 дня нет. Черри, скажи, где он?
  -Я. НЕ.ЗНАЮ. ОТПУСТИ МЕНЯ.
   Алик отпустил мои плечи и, схватившись за свою голову, начал что-то бормотать.
  У меня в мыслях сразу всплыла картина: вот какие-то гангстеры с огромными пистолетами прочесывают город, в поисках Стала, а тот сидит в кустах за озером и молится, чтобы его не нашли.
  Ахахаха... кажется я рассмеялась вслух, так как Алик медленно повернул ко мне голову и непонимающе уставился.
  - Твой дружок ушёл еще три дня назад из моего дома. Так что я без понятия, где он. Поэтому прошу тебя, выметайся, мне нужно собираться.
  -Куда это??- прищурив один глаз спросил Алик.
  - На кудыкину гору. Давай Вали!!- я встала с дивана и указала на входную дверь.
  Алик медленно подошел ко мне и резко схватил за горло. Я почувствовала, что не могу дышать. Парень дернул на себя моё лицо и провел большим пальцем по моим губам. Сердце застучало где-то в пятках.
  -Послушай девочка, не играй со мной,- выдохнул мне в губы Алик. В этот момент я поняла, что он невменяемый.
  Он резко оттолкнул меня, и я свалилась на пол, ударившись об угол журнального столико зубами. Искры посыпались из глаз, я взвыла и свернулась калачиком.
  Я услышала, как хлопнула входная дверь, и боль с дикой силой нахлынула опять.
   Я не помню, сколько пролежала в позе эмбриона, схватившись за рот.
  Когда боль начала стихать, я медленно поднялась на ноги и с опущенной головой пошла в ванну, скидывая по дороге свою одежду.
  
  Меня рвало достаточно долго, для того чтобы я отключилась. Не могу выносить вида крови, темболее своей. Потом, очнувшись, я мелкими перебежками добралась до раковины. Ноги еле держали уставшее тело. Я смыла все следы крови с волос, шеи, лица, а когда подняла глаза к зеркалу- замерла...
  Не помню сколько я уже стою напротив зеркала и всматриваюсь в своё отражение. Час? Может два? Неважно. Я просто не могу отвернуться и уйти. Сейчас не могу. Всё моё внимание приковывают голая девушка по ту сторону зеркала.. Волосы сосульками свисают к груди, заостренные, хищные черты лица, искусанные и до того окровавленные губы...И глаза. Чёрные как сама ночь, обрамлённые едва заметным зелёным ободком. Я шарахнулась в сторону от зеркала. Кто я?
   Забившись в самый дальний угол ванны, я сидела и обнимала свое продрогшее тело. Только сейчас я очнулась, как мне показалось ото сна, но подойти к зеркалу я все ещё была не в силах. Что за монстр сидит в нём. И я ли этот монстр?
   Собрав последние силы и засунув страх куда подальше, я медленными шажками направилась к зеркалу. Когда я подняла глаза, то все мои страхи испарились как туман. Я была собой. Собой. Возможно, у меня был шок, после падения и жуткой боли, вот мой мозг и решил выкинуть подобные глюки. Вспомнилось, как я в Екатеринбурге курила травку с какой-то мало знакомой особой. Ощущения были примерно такие же. Вроде соображаешь, что что-то не так, но ничего не можешь поделать со своим телом. Будто не ты им управляешь.
   Когда я привела себя в порядок и спустилась на кухню сварить кофе, я вспомнила, что вечеринка сегодня и нужно собираться. На часах было около восьми, поэтому времени у меня предостаточно. Следуя своему плану, я решила сегодня выглядеть непринужденно и как можно милее. Хотя нужно что-то сделать с разбитой губой, как-то ее замазать. А на счет поступка Алика... Я даже не знаю, что теперь делать. Меня впервые в жизни ударил мужчина. Я просто не знаю, как на такое можно спокойно отреагировать. Даже если списать этот поступок на его невменяемое состояние, я его не могу простить. Никто не смеет меня трогать. Этот парень еще пожалеет, что поднял на меня руку. Я ему обеспечу отдачу, причем в стократ больнее.
   Димка с Диаз сидели у меня на кухне и потягивали сок, а я в то время завершала последние приготовления себя любимой. Когда я вошла к друзьям Димка открыл рот от удивления, а Диаз во всю стала улыбаться.
  - Черт, Черри, ты такая офигенская!- прощебетала Диаз.
  Я облакатилась на дверь и с ухмылкой прошептала : " да я звезда.."
  
   Добрались до клуба "Dizzart" мы только к половине первого. В принципе, торопиться смысла не было- всё равно народ подтягивается очень медленно. В этом клубе я ещё ни разу не была, обычно открытие сезонов, победы, награждения проходили на закрытых вечеринках в барах. Организаторы на этот раз не скупились и порадовали всех отличным местом. Клуб был огромный- цокольный этаж занимали гардероб и туалет, на первом бар и большой танцпол, на втором vip зона с кучей кресел, диванов и даже комнат, а вот до третьего я так и не дошла, но Димка сказал,что там что-то типо сада под открытым небом, и туда сложно попасть, потому,что хозяин сего заведения разбил этот сад чисто для себя и никого не впускал. Да и не особо и надо! Хотя... мне было безумно любопытно.
   Я ни на шаг не отходила от Димки с Диаз. Чувствовала себя какой-то ущербной и очень боялась. Чем обернётся встреча с моими старыми друзьями, как отреагирует Иргис, да и вообще у меня вон коленки дрожат. Нужно срочно заправиться чем-нибудь горячительным. Мой выбор пал на старину Джека, он всегда меня спасал и давал сил. Ну чтож.. приступим.
   Я вольготно расселась на одном из кожаных кресел и, медленно потягивая виски, созерцала как Димка с Диаз отрываются. Оглядываясь по сторонам, я не увидела ни одного знакомого лица, что меня даже успокоило и придало какой-то уверенности. Допив свой бокал, я направилась на танцпол. На немой вопрос Диаз всё ли хорошо- я подняла большой палец вверх и улыбнулась во все зубы, отчего ранка на губе треснула и стала сочиться кровь. Я мысленно выругалась и помчалась к туалету. Людей было много и мне пришлось нелегко отталкивать всех локтями. Залетев в туалет, я впилась в зеркало глазами, и снова застыла от ужаса.. Глаза. Черные. Злые. Я зажмурилась и досчитала до десяти.
  "I love the way you grind with that booty on me
  shorty you a dime why you looking lonely
  we'll buy another round and it's all on me
  as long as I'm around put it down on me
  just put it down on me
  put it down on me
  down down on me
  don't
throw it off the mound
  show me how its gon be
  girl all I really want is you down on me
  put it down on me.."
   Музыка с танцпола ворвалась в мою голову, и я открыла глаза. Кулаки разжались, а дыхание пришло в норму. Похоже, у меня едет крыша. И глюки.. всё это...возвращается. Я опустила голову и открыла воду. Холодные струи воды обволакивали мои руки плёнкой. Я провела холодным пальцем по разбитой губе и вздрогнула- на моё плечо легла чья-то рука. Я медленно развернулась и увидела перед собой Сильву. Ну, вот и встретились, подруга.
    В голове промчалась стая мыслей и слов, но я не смогла даже рта открыть..
  - Какие люди!? И что наша маленькая мышка делает в таком месте, а?
  Я молчаливо сверлила глазами эту гадину. Видимо, моё молчание ещё больше её раздразнивало.
  - Скажи мне, ЧЧЧЕРРРИ, неужели ты настолько глупа, зачем вернулась?
  Этот противный смех, я бы размазала её по стене туалета,но... нужно держать себя в руках, пока.-А, ты ж наверное не в курсе.. многие наслышаны о твоих проблемах. Думаешь, тебя будут утешать? Ну что, смотришь?
  Я склонила голову набок, ухмылка скривила моё лицо.. не напрашивайся, девочка.
  - Ты одной из первых узнаешь, зачем я вернулась. Обещаю тебе!- я подавила невольный смешок, и из улыбки получился оскал. Сильва сделала шаг назад, я прошла мимо и тихо прикрыла дверь туалета. Нельзя выдавать свои эмоции. Пусть думает,что у меня всё под контролем. Настроение, как ни странно, поползло вверх. Я вернулась к бару, взяла ещё бокал Джека, осушила его и двинулась на танцпол.
   Самоуверенность прибавила во мне немного сил, и я решила, что сегодня должна сделать всё, чтобы сблизится со своими бывшими друзьями. Но для начала нужно было их найти, чем я и занялась. Прочёсывать клуб- не самая лучшая идея, но зато я смогла уловить взгляды довольно таки симпатичных парней. Это меня ещё больше подзадорило. Наконец, на втором этаже я обнаружила столик, за которым сидела вся команда Иргиса и ещё какие-то не знакомые мне парни. В наглую подходить к ним я не стала и устроилась на диванчике напротив, потягивая виски. Пусть они сами меня заметят, тогда будет проще начать разговор, прикинувшись, что оказалась я здесь по чистой случайности. Хотя уже наверно, не получится казаться овечкой, ведь Сильва меня видела и может что-то наплести остальным- тогда они просто проигнорят меня, и я уйду сегодня с пустыми руками. Риск, конечно же, был, но... что мне ещё оставалось делать. Договор со Сталом, наверное, не имеет уже никакой силы, потому, что этот парень во-первых, пропал, во-вторых, у нас с ним неразрешимые разногласия, в третьих, мне опять придётся всё делать самой..
   Ко мне подсели очень шумные девушки. Они громко смеялись и поглощали какую-то синюю жидкость. Они меня не волновали, зато видимо, я им чем-то помешала..
   -Девушка, а это наш диванчик! Мы его давно забили. Вон видите куртка в углу- так вот это моя!
   Я перевела уставший взгляд на эту "клубную" чиколетту. Облегающее блестящее платье,чуть прикрывавшее пятую точку, невыносимо огромные каблуки( на таких,если я не ошибаюсь, ходят только проститутки или танцовщицы), наращенные длинные патлы, губки "ПЮ" и огромные наштукатуренные глаза- короче полный набор "дивы". Я ухмыльнулась и стала продолжать потягивать виски.
   -Ты что оглохла!?? Я сказала это наше место!!!
   Видимо,красотка, стала терять терпение. Вот сейчас я и развлекусь.
   Я начала сверлить её упрямым взглядом. Хочу представления! Жажду! Её подружка блондинка, стояла в стороне и отрешённо пялилась на барную стойку. Она была одета намного скромнее своей подруги, и намного симпатичнее. Я невольно улыбнулась. Всё-таки остались в этом мире ещё нормальные девушки. Только подумав об этом, я пожалела...
   Я не заметила, как мимо прошёл мужчина и остановился напротив блондинки. Я не сразу поняла кто это. Мой мозг только уловил потрясающий вид этого мужчины. Смокинг, короткие темные волосы...Я засмотрелась на него и упустила момент, когда его руки сомкнулись на талии этой блондинки, а губы нежно прошлись по её шее.
   Когда он обернулся на меня с таким пренебрежительным взглядом, я подумала,что мой диван провалится на самое дно океана...Денис.. Он прошёлся по мне взглядом, полным безразличия. В этот момент у меня внутри всё сжалось в комок. Тигрица,которую я выращивала в себе пару часов назад, сейчас превратилась в маленького облезлого котёнка. Я поняла всю горечь моей ситуации, когда посмотрела в сторону столика напротив, и уловила удивлённый взгляд Иргиса...Конечно он всё видел. Так,что получается? Меня опять демонстративно унизили? Вмешали в грязь? Что этим хотел доказать Стал? Что я ничтожество?
   Я опустила глаза, впиваясь рукой в стакан. Было бы у меня больше силы, наверно от стакана сейчас остались бы одни осколки.
   - Вау, Стал!! Как ты классно выглядишь!!- это говорила брюнетка. Я сжала зубы до предела. Он молчал.
   Сорваться и убежать сейчас было самым верным решением. Но я медлила. Я была в ступоре.Хотя смысл уже срываться- все всё видели- своей психованностью я могу лишь доказать всем,что меня действительно это задело.. Никто не должен узнать. Никто. Я медленно выдохнула, горько улыбнулась сама себе и сделала ещё один глоток виски. Губу защипало и я быстро слизала алкоголь с ранки. Снова сочилась кровь. Мне было не больно. Наверное, в мире больше нет ничего, что сможет принести мне боль. Одно безразличие. Я откинулась на спинку дивана, и стала невидящим взглядом пились стены. Мой план провалился с треском. Если я начну разговаривать с командой будут только одни расспросы насчёт Стала и его поступка. А я опять такая несчастная и всеми преданная. Я снова горько улыбнулась. Наверно, я очень жалкая. Молодец мальчик. Знал куда бить. Отомстил за мои слова тогда на кухне? Решил всё сделать по-своему? Сделал. Поздравляю. Опять ухмылка тронула мои губы.
   Когда я допила свой виски,то подумала,что мне здесь сегодня больше нечего делать. Кроме что... Я медленно поднялась с дивана. Стал, по-прежнему прижимал блондинку и что-то шептал ей не ухо. Я прошла мимо них, и меня как током ударило. И когда я успела довериться этому человеку? Когда успела подпустить к себе настолько близко,что.. что.. я не могу сказать это слово. Нет, этого не может быть. Он не может мне нравиться. Нет.Нет.Нет. Я замерла у бара.
   Я заказала водки. Я её никогда не пила,но сегодня пью. Неужели мне настолько плохо? Я сама виновата. Навоображала. Придумала. Надеялась,когда надеяться было не на что. Глупая.. В который раз я напоминаю себе,что я глупая девочка. Беспомощная напуганная девочка. Впиться бы сейчас в объятья брата. Чувствовать плечо рядом. Но этого нет,к сожалению. Я одна.
   Я опрокидывала стопку за стопкой. Звонил мобильный, но я не обращала внимание. Уверенна, что это Димка. Не хочу его видеть. Никого не хочу видеть. На ум сразу пришли строчки из одной песни моей любимой испанской певицы:
   "Я пью и пью, и пью, чтобы забыть тебя.
Я сплю, и сплю, и сплю, чтобы не думать о тебе.
Будь проклят этот мир!
Я живу, чтобы платить за грех моей любви к тебе...
Будь проклят ты!
Отпусти меня!

Говорю тебе, что не живу,
И это по твоей вине
Ночи, как и дни,
Полны одиночества.
О, Боже мой,
Помоги мне убить эту любовь,
Что живет в моем сердце,
Святый Боже, спаси меня!

Я прохожу свой жизненный путь в одиночестве,
И нет больше сил, чтобы бороться...
Я думала, что любовь к тебе была избавлением от страданий,
Но страдания становились все сильнее и сильнее.
Я оставляю тебя навсегда, жизнь моя, но не забывай,
Что есть человек, который живет ради тебя.
И песнь моей жизни - подарок тебе навсегда...
Пока я не умру."
  
   Не совсем конечно про меня, но так хотелось петь именно эту песню сегодня, сейчас. Прокручивать и прокручивать в своей голове эти строчки.
   Когда мои глаза налились пьяным сном, я решила, что спать в клубе не самая лучшая идея и пошла искать выход.
   Перед моими глазами мелькали лестницы, пьяные лица, музыка закладывала уши. Мне было плохо и хорошо одновременно. Мне казалось,что я спускаюсь уже вечность, или поднимаюсь. Я ничего не соображала. Потом я наткнулась на дверь. Я толкнула её, сделала пару шагов и рухнула мешком на диван... Лишь потом, сквозь пелену у меня возник вопрос "Откуда на улице диваны? Может я уже дома?"
  
   ***
   Не знаю было ли это утро, или всё ещё продолжалась эта ужасная ночь, но я чувствовала легкие прикосновения к своим волосам, скулам, чей-то неразборчивый шепот. Я не могла пошевелиться, не могла ничего сказать. В теле ломило так, будто меня переехал поезд, а голова казалось вот-вот лопнет. Никогда больше не буду пить. Особенно водку.
   Я слышала чьи-то уверенные, но тихие шаги. Как я ни пыталась- не могла разлепить глаза, они как будто были свинцом налиты. Такой знакомый голос. Обрывки фраз "Да,это она", "Ничего не говорить..разрешения", "жди меня".. Я собрала все силы и привстала на локти, стараясь открыть глаза. Мир качнулся. Я всё ещё была пьяна. Единственное, что я увидела- много зелени и света. Я рухнула обратно на диван и меня поглотил сон.
   Я открыла глаза. Я уж точно не дома.. Кругом столько зелени, много солнечного света, приятный аромат цветов. Я умерла и попала в рай??
   -Ну что, наша красавица проснулась? -я вздрогнула. Я повернула голову и увидела Иргиса,сидевшего напротив меня в кресле с журналом в руках. Я приподнялась с дивана, сняла с себя тёплый плед,которым была бережно укутана.
   -Где я?
   Победная улыбка так и расцвела на губах парня.
   -В саду.
   -Каком нахрен саду?
   Он тихо засмеялся.
   -Неужели совсем ничего не помнишь?
   Я закусила губу и стала судорожно перебирать в голове картинки вчерашнего вечера. Вот я приехала с друзьями в клуб, пила виски, нашла Иргиса, Стал.. Вот чёрт! Значит всё это оказалось правдой. А я так надеялась. Вот же, гад! Потом... таак.. потом барная стойка и водка. Вот чёрт! Водка..потом..потом.. ничего не помню.
   -Ладно, Черри, не напрягайся ты так.
   -Да кто тут напрягается, я совершенно спокойна.
   Я встала с дивана, сильно покачнулась и свалилась на пол. Ноги меня не слушались, впрочем, как и руки. Игорь поднял меня на руки и аккуратно уложил опять на диван. Я смутилась, что он был так близко. Слишком близко. Щёки начали предательски краснеть.
   -Ты меня вчера удивила. Ты такая привлекательная, когда спишь..- он провел тыльной стороной руки по моей щеке. Я отдернула голову.
   -Не прикасайся ко мне!- выдавила я сквозь зубы.
   - А ты не изменилась. Мне это нравится.- И он снова улыбнулся той улыбкой, которую я когда-то любила. Нет,нет,нет.
   -Зато ты стал ещё сволочнее!- я выплюнула последнее слово с такой яростью, что у меня руки затряслись.
   - Время такое. Нужно приспосабливаться.
   -Да я смотрю ты отлично присосался своими мерзкими щупальцами.
   Он резко посерьёзнел, между бровей появилась складка. Его голубые глаза начали темнеть от злости. Я зажмурилась.
   Спустя пару секунд меня погладили по голове. Я открыла глаза и увидела совершенно спокойного Игоря. Чёрт, он опять жалеет меня. Я прокололась.Я испугалась,что он меня ударит? Чёрт,чёрт,чёрт!
   -Ты меня боишься?- почти ласково спросил парень.
   -Ещё чего!
   -Кто это сделал?
   -Сделал что?
   - Ударил. У тебя разбита..
   Я не дала ему закончить.
   -Я упала!Сама! Ясно! -Я снова попыталась привстать с дивана. На этот раз получилось лучше.
   - Ты никогда не умела врать. Это сделал Стал?
   -Что? Совсем из ума выжил?! Если бы он ко мне притронулся, я бы его.. я..
   -Шшшшш.. успокойся.- Игорь приблизился к моему лицу. Я стала отрывисто и быстро дышать. От его запаха стало темнеть в глазах.
   -Н..не надо.. пожал..- не успела выдавить я, как его губы накрыли мои.
   Я оцепенела.
   Когда он отпустил меня из объятий, я не пошевелилась. Глаза затмили слёзы. Ну вот, он опять играючи уложил меня на обе лопатки. Эти два года ненависти и сопротивления оказались бессмысленными.
   Он подошел сзади, обнял меня за талию теплыми руками и уткнулся носом в шею. Я слышала его дыхание,считала секунды и.... наслаждалась?! Как же я себя ненавижу. Я с яростью разомкнула его руки и бросилась к двери. Я летела по лестнице безжалостно стирая слёзы,но к своему сожалению, споткнулась и кубарем пролетела последний пролёт. Я разбила нос и ушибла колено. Меня как ребенка подняли на руки. Опять эти ненавистные руки. Но вырываться я не стала. Просто нет сил. Я опустошена. Всё плохо.
   Я сидела на кожаном диване в чьём-то кабинете. Игорь обрабатывал мне ногу перекисью, а я с каменным лицом изучала узоры на стенах.
   Иргис очень бережно придерживал моё колено и дул на ранку,когда перекись начинала шипеть. Потом он поднял свои голубые глаза на меня и стал внимательно всматриваться в мои.
   -Ты как?- прозвучало как-то тихо и озабоченно. Он боится,что я опять сорвусь и помчусь подальше?
   -Я в норме.
   - Послушай...я..мне..очень жаль..я.
   -Не надо! Твои слова ничего не изменят.- Мой голос звучал жёстко и твёрдо. Откуда у меня взялись силы..
   Он глубоко вздохнул, встал с колен и подошел к столу. Облокотившись на него и сложив руки на груди, он снова посмотрел на меня.
   -Ты меня ненавидишь?!- это прозвучало не как вопрос, а как утверждение.-Поэтому ты сбежала..от меня..?
   -Умный мальчик.
   Повисла тишина. Нам не о чем говорить.
   - Ответь мне всего на один вопрос. Стал... ты серьёзно?- в голосе и на лице такая встревоженность.
   Ну и что мне на это ответить? "Нет, мы просто хотим тебя опустить на самое дно". "Нет, мы просто друзья". "Да, мы встречаемся".. Что? Что мне ему говорить.
   Ответом ему было моё молчание.
   -Понятно. Хочешь воды?
   -Спасибо.
  
   ***
   Я сидела в его машине. Как и раньше. В салоне был всё тот же запах.. Запах его парфюма, тела, освежителя.. Играла почти та же музыка. Только теперь я не была его девочкой. Я была врагом, только он, похоже, ещё не догадывается об этом. Что ж, меньше знает, крепче спит. Мы молчали всю дорогу до моего дома. Когда машина остановилась у ворот, я замешкалась. В какую-то секунду я поняла, что не хочу выходить из машины. Хочу побыть с ним...ещё.. каких-то жалких пять минут.. просто посидеть в молчании...Слышать его дыхание, и казнить себя разными способами внутри.
   Это плохо. Это очень плохо. Где-то внутри я знала,что всё так и получится. Я не могу его забыть. Я не могу его не любить. Даже если он убил моего брата. Чёрт! Как же так можно!? Я чудовище.. Прости Костя..
   - Ну что, пока.- я ждала,что именно он скажет это первым.
   -Пока..- но я так и не выходила из машины.
   Прошло ещё пару минут, и я вышла. На улице грело солнышко и легкий ветерок перебирал мои волосы, а внутри меня всё бушевало.. Что же мне теперь делать? Как жить дальше?
   Войдя в дом и прикрыв входную дверь, я скатилась на пол и заревела. Вдребезги все мои мечты. Всё сгорело. Та стена, которую возводила внутри себя, рухнула лишь от одного поцелуя этого мерзавца. Какая же я беспомощная...
   Теперь знаком мне вкус тихой войны, которая велась в моей душе.
   Я погрузилась под теплые струи душа, хотя он не помогал. Я всё ещё плакала. Потом сквозь шум воды я услышала шаги. Уверенные и громкие шаги.. Моё сердце замерло. Вот и пришёл мой конец. Вор, насильник, убийца-он здесь.
   Я провела рукой по запотевшему стеклу кабинки душа и шарахнулась назад. Игорь. Он не ушёл. Что ему ещё нужно? Разве ему не достаточно моей тихой боли? Ему нужно, чтобы я во всё горло кричала от страха?
   Одним резким движением он открыл дверцу и шагнул ко мне под душ.. Я впилась спиной в мокрый кафель. Он стоял настолько близко, что я не могла дышать. Вода струилась по его волосам, лицу, футболке, джинсам. Я замерла. Он не двигался. Просто смотрел на меня. Смотрел на моё тело. Я покраснела, но не могла пошевелиться.
   Потом его рука неуверенно коснулась моих ключиц, а лбом он упёрся в мой и прикрыл глаза.
   Я ничего не могла сделать. Моё тело оцепенело от..предвкушения?.
   -Пожалуйста, не исчезай больше... Ещё одного раза я не выдержу...- выдохнул Игорь мне в губы. И я сдалась. Проклятая всеми богами. Я сдалась,чёрт возьми! Стоило ему сказать какие-то глупые слова, и я поддалась.. я поверила! И гори всё огнём!!
   Мои губы неуверенно коснулись его. Я дрожала.. Он прижал меня к стене и я взвыла. Мои руки впились в его волосы...
   ***
    О том,что произошло этим вечером я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Лишь когда я открыла глаза и поняла,что на улице глубокая ночь я вздрогнула. Что я наделала? Рядом,как ни в чём не бывало мирно спал Игорь. Такой близкий и ненавистный. Я долго лежала,рассматривая потолок и думая о том, какая же я всё-таки тварь. И что теперь будет дальше? Как мне продолжать бороться за что-то,если проиграно так много. Я встала,натянула на себя свободную футболку и поплелась на кухню.. Ноги не слушались. Я была разбита. А какой сейчас имеет смысл строить планы? Я устала.. устала от всего. Не стоило мне вообще приезжать. Нужно было резануть себе вены ещё в Ёбурге и всё было бы отлично.. Меня некому оплакивать, разве что.. Тетя Марина. Со дня на день она должна приехать. Что мне ей говорить, как смотреть в глаза, если мне даже на своё отражение смотреть противно? Глупо всё получилось.
   Я взяла мобильный в руки и увидела оповещение о смс.
  " Надеюсь, ты с пользой провела эти сутки =) Ты стала ближе на шаг к своей победе. И напоминаю- договор ещё в силе."
   Я сжала телефон в руке. Да как он посмел!!???? Он всё специально подстроил?! Вот с*ка!! Убью нахрен! Тварь!
   Я развернулась на все 360 градусов и пулей полетела в комнату. Я закопаю этого урода! Я стала натягивать на себя одежду,сильно ругаясь,чем и разбудила "своего принца".
  -Ты куда, Ир?- такой сонный и хриплый голос. Когда-то я любила этот голос..
  -По делам.- отрезала я
  -Возвращайся скорее..- вот же гад. Распластался на моей кровати и ещё урчит как зажравшийся кот.
  -Ненавижу!!!!!- Я запрыгнула на кровать и со всей силы ударила подушкой по этому козлу.
  -эйэйэйэй!!! потише.. что..что случилось,Черри? Тебе разве не понрав..
  -ААААААРРРРР!!! Убью тебя!!!! всех убью!! Вставай козёл дойный! Пшёл вон! Вон из моего дома!! Да как ты посмел!?? Как ты вообще посмел прийти в мой дом!?? Кто тебя звал!?- я орала так,что сорвала голос, при этом била Иргиса подушкой так остервенело,что парень подскочил и стал нервно натягивать на себя джинсы.
  -Постой, Черри.. Я ухожу.. Слышишь всё хорошо.. Я уйду- Он вытянул руку передо мной.
  -Убирррайся!!!- прорычала я.
  Я стала выталкивать парня из дома, бросая ему в спину вещи.
  -Чтобы ноги твоей здесь больше не было!!! Ненавижу!! Ненавижу тебя!!!- и закрыла дверь перед его самым носом.
   Позже я услышала визг тормозов и его прекрасная тачка скрылась за поворотом.
   Наконец-то.. Как же я устала..
  Не теряя драгоценного времени я схватила ключи от машины и вылетела из дома, судорожно соображая как именно буду убивать Стала...
   Когда я припарковалась уже в знакомом дворе, у меня возникла проблема. Я ж не знаю точного адреса.. Что же делать? Алик.. Ему,если он мне не поможет, будет отдельный привет от Димки и его дружков головорезов. Так,что лучше этой мрази пойти со мной на контакт.. До него я ещё доберусь, а пока, можно использовать его..
  Набираю номер, а руки трясутся от гнева..
  -Алло..-такой хриплый и заспанный голос.
  -Привет мертвяк!
  -Черри?! Мать твою! Ты смотрела на время!?
  -Точное время 03.58.
  -Ты издеваешься да? Какого тебе нужно?!
  - Издеваться над тобой будет мой дружок 45 колибра, а я пока просто развлекаюсь.
  Тишина..
  - Адрес Стала!
  -С чего бы это?
  -С того,что твои распущенные руки скоро отправятся по почте в голодающие страны, если ты не скажешь мне,где он живёт.
  -Ты мне угрожаешь?! Ахахах...ну ты даешь!
  - Твоя шалава тебе давать будет, а на счёт угрозы- я не шучу.
  -Да брось,Черри. Я тебя не боюсь!
  -Не будь так уверен в своих возможностях, ковбой.
  Тишина.
  -Он сейчас не дома. Он с Окси..
  -Да мне плевать с кем он- адрес!!
  - Фурштадская 20, квартира 73. Но я сильно сомневаюсь,что он впустит тебя в таком состоянии, темболее к Окс..
  Я резко бросила трубку и вдавила газ в пол. Сейчас мы посмотрим на то,как ты будешь отмазываться козлина.
   Я стояла напротив квартиры и беспрерывно звонила в дверь,прикрыв ладонью глазок-пусть моё появление будет для него сюрпризом. Когда мне открыла симпотичная блондинка, я стала соображать,где могла её увидеть, уж очень знакомое личико. Гадать долго не пришлось- клуб,брюнетка,блондинка. Блондинка. Значит вот кто ты такая Окси. Ну чтож, будем знакомы.
  -Девушка..вы...что вы хотели?- на её детском личике отразилось полное непонимание и тревога. Первой мыслью было выплюнуть ей в лицо какое-нибудь оскорбление, но я сдержала себя в руках. Эта милая девочка не сделала мне ничего плохого, вот и я не стану портить ей жизнь. Пока...
  -Простите за столь поздний визит, но мне нужно срочно поговорить с вашим кавалером,- я строила из себя саму вежливость,хоть и с ноткой издёвки.
  Оксана застыла, её глаза мутно соображали.. Видимо я прервала чудесные сны этих голубков.
  -Эмм... минутку.
  Я нагло вошла в квартиру и удобно устроилась на кожаном пуфике в коридоре. Окси,похоже обалдела от моей наглости,но ничего не сказала. Так-то будет лучше.. Не стоит сейчас меня злить ещё больше.
   Я услышала хриплый шопот,звук поцелуев и о-ля-ля.. Передо мной возник в одном нижнем белье Стал. Ну что,козлина, готовь посмертную речь!
  Его черные глаза удивлённо изучали меня. Конечно, он не ожидал увидеть кого-то в половине пятого утра, темболее меня. Денис пилил меня взглядом, потом тряхнул головой,отгоняя наваждение.
  -У тебя не глюки,красавчик.- Я вложила в эти слова всю желочь,которая сейчас текла из меня.
  -Что, не могла подождать до утра?- начинает злиться. Что ж, неплохо для начала.
  Я встала с диванчика и подошла почти вплотную к парню. Он стал тяжело дышать, а я вонзила ноготь ему под шею.
  -Что ковбой, наигрался? А как тебе понравится вот это..- я коленом ударила его по паху, причём вложила в удар всю свою злость. Надеюсь детей у него не будет. Нечего плодить дегенератов. Стал сложился пополам и сполз по стеночке, прижимая руками самое дорогое.
   Я отошла подальше, мало ли что этот придурок решит сделать. Но Денис молчал и сворачивался в калачик.
  Тут же из комнаты выбежала его возлюбленная и начала что-то щебетать и как наседка семенить перед Сталом. Я облокатилась на дверь и стала дьявольски усмехаться.
  -Выгони.. выгони эту дуру..- осиплым голосом прошептал парень.
  Окси выпрямилась и попёрла на меня как танк. Когда она остановилась в паре сантиметров от меня, я улыбнулась.
  - Прости, красотка, что попортила твоему кавалеру колокольчики. Я не думала,что он такой.. нежный..- последнее слово я практически промурлыкала.
  Девушка залепила мне смачную пощёчину. Я почувствовала,как из носа хлынула кровь.
  Я громко засмеялась. Окси опешила и стала капитулироваться,ожидая от меня ответного удара. Но я не настолько глупа. Я не бью девочек.
   Когда Стал выпрямился, на его лице была гримаса гнева, ненависти и боли.
  Я прям-таки наслаждалась этим. Хоть в чем-то я преуспела за этот вечер.
  -Не утрируй. Ты это заслужил! Да, и считай, что нашего договора больше не существует. Ты бесполезен мне.
  С этими словами я тихонько прикрыла входную дверь.
   Это победа или же очередное поражение? Денис действительно заслужил это. Я не жалею о том,что сделала сейчас, но впредь, мне стоит опасаться Стала. Думаю, он не оставит всё так. Мне придётся туго в ближайшее время. Но зато я всё обдумаю и решу, как поступить дальше. Я верю, у меня всё получится. Я смогу. Костя слышишь? Я смогу...
   ***
   Я мчалась по КАДу,вдавливая газ в пол. Практически пустынная трасса, музыка обволакивает мой салон, а впереди виднеется залив. Я так тороплюсь. Я хочу встретить рассвет на дамбе. Там он изумительный. Волшебный.
  "Naaaa
  I'm fallin' for your love
  I'm fallin', fallin'
  You're the one I'm dreamin' of
  I'm fallin', fallin'
  Naaaa
  I'm falling for your love
  I'm fallin', fallin'
  You're the one I'm dreamin' of
  I'm fallin' for your love
  
  There
were many things I wish I didn't do
  I know I've hurt you
  Now there are no games left to play
  And all this time that I was blind
  I didn't see you truly love me
  Now you're gone and all I want is a chance
  Let me turn back time"

  
  Подпеваю и улыбаюсь. Какое облегчение на душе. И плевать,что я совершила ошибку и подпустила Иргиса близко к себе...Зато теперь он будет мне доверять, а когда я наберусь сил и опыта в вождении я его проучу. В глубине души я отказалась от мести, ведь это глупо. Мстить. Нужно его проучить. Жестоко проучить. Иногда жизненные уроки мы усваиваем намного лучше. Наверно, я свой уже усвоила и стоит подтолкнуть к этому Игоря. Не стоит делать очевидных шагов,просто немного помочь ему споткнуться. И самое главное- не увлечься им. Ведь я помню всё до мелочей- каждый вздох,каждое движение..И от этого хочется вывернуть себя наружу и вытряхнуть все эти воспоминания. Но я не смогу так сделать. Так не бывает. Мне придётся жить с этим теперь. И перед сном вспоминать этот вечер, прокручивать снова и снова у себя в голове его слова "твои глаза ледяные, а тело пылает.."И такая искренняя улыбка. И когда он стал таким проницательным?
   Возможно, мне нужно было так поступить. Теперь я точно знаю,чего хочу и чего нет. Я его не хочу больше. Я поняла это. Два года мучений плюс секс с объектом моей ненависти открыл мне глаза. Это не тот человек, что мне нужен. Который меня поведёт по жизни. В этом я уверенна с некоторых пор. И все его ласковые слова, пылающие глаза- ничто не изменит моего мнения. Я буду стараться,хотя бы ради себя.
   А вот со Сталом все намного проще. Этого человека больше не будет в моей жизни. Конечно, он лучший пилот. Но... наверно, будет лучше больше не встречать его на своем пути. Он слишком сложный и опасный. Вот с завтрашнего дня пойду на курсы по вождению. Ещё нужно будет в интернете поискать информацию, всё же полезно будет.
  
  Я приехала на место. Вышла из машины и замерла- гладь воды словно зеркало, солнце лениво выползает из глубины,заливая оранжевой дымкой горизонт. Я улыбнулась. Ты тоже видишь это,Костик? Интересно, если бы ты был сейчас здесь, ты стопроцентно завалился на капот, подложил сильные руки под голову, прикрыл глаза и стал читать стихи Владимира Тока. Ты так их любил. Теперь я тоже люблю. Вот послушай, я недавно наткнулась и слова будто впились в мою память и прокручиваются там постоянно..
  
  " Молча ,у открытого окна,
  Вызывая гром пытливым взглядом.
  Ты судьбой на век обречена,
  Дожидаться тех,кого нет рядом.
  
  Тех кому родство твой души,
  Стало, как последняя надежда,
  Нитью обвивая рубежи,
  Приводило к дому неизбежно.
  
  Верно, не считая долгих лет.
  Сквозь немое эхо километров,
  Ты ждала,рассветом за рассвет,
  Даже в миг отчаянных моментов.
  
  Тех кому , без твоего огня,
  Выжить было сложно и жестоко.
  Ты ждала, как суша корабля.
  У родного ,милого порога."
  
  
   Потянуло прохладой с залива и стало так спокойно. В голове чистота, в сердце упоение. Наверно так и чувствуют себя счастливые люди. Нужно попытаться начать жизнь заново. Вот сегодня приедет тетя Марина-мне будет уже не так одиноко. Курсы, найду работу- и всё у меня наладится. Ты же веришь в меня, правда?
  
   ***
   Недели проходили спокойно и довольно быстро. Приезд тети Марины, мои занятия с инструктором, подработка в боулинге официанткой- всё завертелось с невероятной силой. У меня не было времени думать или копаться в себе,что безумно радовало. Да и честно признаться- я даже испытывала некое удовольствие от этого. Пару раз мне звонил Игорь- разговора нормального у нас не получилось, впрочем как и всегда. Он хотел встретиться, но я отказала. Иргис опять взбесился-наговорил мне кучу всяких неприятных вещей. Я же промолчала. Стоит учиться держать эмоции в себе, когда это нужно. В будущем лишним не будет. Я ведь прекрасно понимаю,что на данный момент, мне не стоит отталкивать Игоря, нужно его держать на определенном расстоянии,но не сближаться. Только как это сделать? Мы с ним отлично чувствуем друг друга, к сожалению. И каждый раз, задумываясь об этом, я сомневаюсь, что смогу устоять. Устоять перед ним. Ведь этот гадёныш знает, куда можно нажать. Он словно кукловод будет дергать за нужные верёвочки, а я начну выполнять все,что он захочет. Несправедливо. Конечно, я петушилась и зарекалась, что не подойду, оттолкну. Но если реально подумать- что я могу? Если всё ещё он для меня что-то значит. Нет, я конечно буду сопротивляться- как же без этого. Но... слишком много но. Порой мне кажется,что я противоречу сама себе. Но в моей голове настолько всё запутано.. Вот когда я ехала в Питер, я точно знала что буду делать. С появлением Стала в моей жизни границы целей стали расплывчатыми и рыхлыми. Встреча с Иргисом сделала систему нестабильной, а переспав в ним я разрушила всё к чертям. Цель есть, но она мне кажется уже недостижимой, неосязаемой. И что мне теперь со всем этим делать. Вся моя жизнь пошатнулась. Единственное,что я сейчас могу- постараться плыть по течению, иногда подгребая в нужную сторону, корректируя направление. Нужно действовать осторожно, а для этого мне нужно научиться контролировать свои эмоции,чем я сейчас усердно занимаюсь.
   От Стала ничего не слышно. Хорошо это или плохо- нельзя ответить однозначно. Я не знаю что он задумал или не задумал.Но думаю скоро он даст мне узнать, причем самым извращенским способом. Ничего хорошего от этого мужчины я не жду.
   ***
  Сегодня утром тетя Марина приготовив мне омлет с помидорами, умчалась со своей университетской подругой на выставку садоводов, ну или что-то в этом духе. Она всё хочет с концами переехать в Питер и обустроить дом. Причём начала с сада. Я понимаю,что пожилые любят заниматься огородами,садами, но меня эта идея не вдохновила- у меня ни желания, ни времени сажать, а уж темболее копать что-либо просто нет. Увольте. Всегда это дело ненавидела.
   Позавтракав, я приняла душ и начала собираться на курсы. Последние дни я много читала статей в интернете, да и вообще общалась в сети, получив достаточно информации. Чем удивляла инструктора Витю. Собой я была довольна, а это главное. Самокритика вещь сильная.
   Да и не стоит забывать о том,что у меня День Рождения на носу. Об этом мне напомнила тетя. Она была так воодушевлена, а я вот наоборот пала духом. Отмечать абсолютно не хотелось. Хотя из-за Димкиного подарка, я просто обязана проставиться. Ну Димка, Диаз...и всё..не так уж и плохо. Напиться в баре. Ох..
   В 11 часов я подъехала к автошколе, привычно припарковалась за стоянкой и пошла на поиски Вити. Он был очень талантливым пилотом, но совершенно не мог контролировать время. С первого дня занятий я ждала его по полчаса, в последние дни-меня это стало жутко раздражать, но я думаю не стоит ему что-то высказывать. Мало ли какие у него дела помимо. В общем, я решила терпеть.
  На улице было безумно жарко- солнце палило так, словно сейчас прожжёт дырку в моей голове. Я нырнула в прохладное здание. Дошла до кабинета, постучалась. Тишина. Чего и следовало ожидать. Договаривались на пол 11. Ну да ладно. Все же ждать в прохладе лучше, чем париться в машине. Я присела на мягкий диванчик в холле и стала разглядывать свои руки. Занятие дебильное, но отвлекает.
   Через минут 20 я услышала голос Вити в коридоре. Он с кем-то спорил, причём услышав второй голос, мне захотелось куда-нибудь спрятаться, но не успела я об этом подумать,как из-за угла появились Витя с Игорем. Чёрт!!!
  Иргис застыл и уставился на меня как корова на новые ворота. Я вообще в ступоре была. Видимо он не ожидал меня увидеть в таком месте. Да и я в принципе не была готова. Ненавижу, такие сюрпризы. Я подскочила с дивана и как танк поперла в туалет. Да.... очень умно. Ну а что я могу поделать со своими эмоциями и дурацким телом, которое обдало волной жара при одном виде этого парня. Я плескала себе в лицо холодную воду и пыталась хоть как-то успокоиться. Да и чего я, собственно, переживаю? Ну пришёл. Ну увидела. Ну всколыхнулось там что-то.
   Твою ж мать!!! Надо прекращать всё это.
  Я вышла из туалета и увидела чудесную картину- Иргис сидел на диване один и зачем-то проводил рукой по сиденью. Я подошла поближе. Не могу же я вечно избегать его. Тем более нужно расставить все точки, после того гм..случая.
   Игорь поднял лицо и слабо улыбнулся.
  -Не ожидал увидеть тебя в подобном месте.
  -А что в этом такого?- я сделала ещё один маленький шажок в его сторону.
  -Я думал ты никогда больше не сядешь за руль..- сказано это было с какой-то грустью. Ага, строй из себя раскаивающегося мальчика, как же!
  -Рада тебя разочаровать!
  Он заулыбался. Да какого черта! Ну почему? Почему у него такая улыбка? может выбить ему пару зубов, может тогда она будет не так привлекательна..
  - Чего ты так смотришь?
  -Да так.
  -Слушай, а какие у тебя планы на ДР?- Игорь встал и начал приближаться.
  Я отшатнулась назад обхватила одну руку другой за локоть и начала заикаться.
  -Я.. хм..я.. ещё не решила буду ли вообще отмечать..- главное в глаза ему не смотри, не смотри.Слышишь? Ох черт!
  -Прости, но я уже рассказал команде о празднике.
  Его голубые глаза уставились в пол, а я вообще дар речи потеряла.
  Ну вот- кукловод в действии. Он всё делает так,как ему нужно и как он хочет. Чёрт!
  - Зачем ты это сделал?
  -Меня ты видеть не хочешь,но если ребята устроят вечеринку для тебя,то...
  -Стоп! Я не хочу никаких вечеринок, понятно? Ничего мне ну нужно! Мне хватило твоего общения по горло. Ты и так всё испортил уже!!!- ооооо даааа... я опять ору.. как же мне без этого. Мой контроль эмоций чушь полная. Я никогда не научусь этому.
  Он шагнул ко мне и оказался в опасной, очень опасной близости. Дыхание стало сбиваться. Я выдаю себя с потрохами.
  Он ничего не говорил. Я смотрела ему за плечо и чувствовала,как его взгляд бродит по моему лицу. Когда же это закончиться уже?
  -Ты настолько меня ненавидишь?
  Я прикрыла глаза и опустила голову.
  Он коснулся пальцем моей скулы и я отпрянула. Меня как током пробило. Сердце застучало где-то под горлом. Глаза начали наливаться слезами. Да сколько можно-то? Ни сказав ни слова, я развернулась и помчалась из здания.
   Когда я вылетела на палящее солнце, моё запястье дернули назад, и я чуть не потеряла равновесие. Игорь несильно сжал мою руку и ,подтягивая к себе, заставил посмотреть в глаза Ну зачем он так со мной?
  -Черри, пожалуйста..- он приподнял мой подбородок пальцем.
  Я собрала последние капли гордости и с вызовом посмотрела на него, отдергивая подбородок.
  -Что пожалуйста? Что ты хочешь сказать? Говори!
  - Я хочу знать одну вещь...Ты..зачем ты вернулась?
  Вот этого я никак не ожидала. Зачем ему знать это? Простое любопытство или же за этим скрывается нечто большее?
  -По тебе соскучилась!?- выплюнула я.
  Игрис сделал вид,что не услышал меня, и продолжал пилить взглядом.
  -Я всё равно никогда не скажу тебе правды, так что отпусти меня!
  Парень молча опустил голову и тяжело вздохнул.
  -Ну почему с тобой всегда так сложно..- в его голосе чувствовалась дикая усталость. Он медленно отпустил мою руку. Я стала тереть запястье. Его глаза метнулись к моей руке.
  -Прости, я не хотел..
  После этого Игорь обошёл меня, и направился к автостоянке. Я не оборачивалась. Лишь услышала,как его мустанг сорвался с места.
  ***
  Я рухнула на единственную скамейку в теньке у выезда с территории автошколы, и, рассматривая треснутый асфальт, думала ,как правильнее поступить. С моим Днём Рождения всё понятно- я в меньшинстве. И на моё 'не хочу!' найдется куча мнений 'за'. Но... С одной стороны- эта вечеринка сможет помочь мне наладить отношения с давними знакомыми, разузнать что-нибудь полезное. А с другой стороны, я боюсь того, что может случиться со мной на этой вечеринке. Как всё повернётся? Не окажусь ли я опять в одной постели с Игорем? Этого я не могу никак допустить. Мне нужна страховка. Нужен человек, который бы смог меня отвлечь от Иргиса, и который смог бы ему противостоять. К сожалению, такой человек имеется, но видеть его я не захочу ещё лет сто. Да и он, скорее всего, такого же мнения обо мне. Хотя почему меня должно это волновать? Не волнует. Абсолютно! Слишком дорого обходится мне общение с ним. Да и в ввиду последних событий- он меня размажет по стенке, нежели согласиться оказать услугу.
  Нет, нет, нет. Это слишком абсурдная идея. Я бы, конечно, могла попросить Димку, но не думаю, что он согласится мне помочь без объяснения. А рассказывать ему о том,что я переспала с ненавистным мне человеком совершенно не хочется. Я в своих-то глазах упала, не хочу, чтобы он думал обо мне настолько плохо.
   Занятие с Витей прошло довольно странно. Обычно разговорчивый инструктор травил мне смешные анекдоты и рассказы из его практики, но сегодня... Он молчал и практически не смотрел на меня. А вот мои движения были достаточно рассеяны. Я была не собрана. Ну ещё бы! После такой головомойки. Единственный Витин комментарий 'Неплохо' был сказан в конце занятия. После этого он вылез из машины и пошлёпал к зданию автошколы. Я же была рассержена. Уверенна, что настроение Вите испортил Игорь. Вот же гад! Сегодняшнее занятие можно считать неудачным. Ничего нового я не узнала. Витя меня игнорировал и не критиковал. Теперь я не знаю- смогла ли я поднять планку. И всё это из-за одного козла! Ненавижу!!! Я сжала руль до белых костяшек..Нельзя так всё оставлять.
   Изучая табличку на двери "Инструктор по вождению. Самитский Виктор", я всё не решалась постучать в дверь. Как только я набралась смелости и протянула кулак к деревяшке, дверь резко распахнулась. Витя непонимающе изучал моё лицо.
  -Ты всё ещё здесь? Я думал ты уехала..
  -Откуда ты знаешь Сикорского?- выдала я в лоб. Отличный ход.
  -Ну..- парень почесал затылок и слегка усмехнулся.-Мы начинали гонять вместе. Я его учил, он меня.Ну так и зацепились.
  -Значит вы друзья?
  - Я бы так не сказал. С Игорем сложно..дружить..- лицо парня опять исказила усмешка.
  - Понимаю..Он тебе что-то сказал плохое,да?
  Витя громко рассмеялся. От души, можно так сказать. Я растерялась.
  -Просто после разговора с ним ты как-то изменился...И это занятие.. знаешь, для меня очень важны эти курсы. Каждый часик. А сегодня.. Тебе не нравится со мной работать да? Если так,то я..
  -Постой! Не говори ерунды. Ты очень талантлива.Вообще впервые вижу настолько заинтересованную в автомобилях и вождении девушку. Я восхищаюсь твоей выдержкой. Но сегодня.. Ах. Может, пройдёшь?- Витя указал мне на кресло в своём кабинете, а сам уселся за стол.
  -Мне жаль,что сегодня я тебя ничему не научил. Мой косяк. Давай проведём одно дополнительное. Ну, к примеру, в конце месяца. Как ты на это смотришь?
  -Я согласна!
  -Ну вот и отлично. Ты прости, мне нужно уходить через десять минут, поэтому может выпьешь со мной кофе? Я угощаю...- прям змий искуситель какой-то.. Я рассмеялась,когда Витя достал из ящика два пакетика растворимого кофе три в одном.
   Потягивая горячий напиток, я размышляла, как бы мне вывести Витю на разговор об Иргисе, но парень сам решил пойти на контакт.
  - А откуда ты знаешь Иргиса?
  Я улыбнулась и тяжело выдохнула.
  -Ну.. мы никогда не были друзьями, скорее врагами. Мы встречались какое-то время,но из этого ничего хорошего не вышло.
  -Даааа... от этого парня лучше держаться подальше.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Ну.. этот мальчик.. скажем так, вращается в высоких кругах. Кто-то сильно наточил на него зуб. С ним может быть сейчас опасно. Действительно опасно..- прозвучало это очень убедительно.
  -А кто? ты знаешь?
  Витя покачал головой. -Игорь и сам не знает. От этого же он сильно бесится.
  Допив свой кофе, я поблагодарила Витю и встала с кресла.
  -Ира, я надеюсь ты понимаешь,что Игорю лучше не знать о нашем разговоре?
  -Да... конечно..
  
  
   Вернувшись домой я всё думала о том,что мне сказал Витя.Неужели Иргис и правда в полной.. ?? Если так,то я бесконечно рада! Наконец-то он получит по заслугам! Может и мне не придется так сильно стараться.
   Когда тетя Марина воодушевлённая приехала с выставки,то пол вечера рассказывала мне о видах саженцев,что, куда,когда. В принципе, я её слушала в пол уха, поэтому не сильно вникала в суть. Ближе к ночи я решила немного покататься по городу, тем более холодильник был пуст, да и это отличный предлог,чтобы улизнуть из дома. Тётя недовольно покачала головой,но всё же промолчала. Ну а смысл мне сейчас что-то высказывать? Она привыкла к такому моему поведению.
   На самом деле мне позарез нужно было увидеть одного человека. С этой девушкой у меня,некогда, были неплохие отношения.. Точнее мы просто не мешали друг другу и могли спокойно общаться. Тем более она каталась в команде Игоря. Узнать бы поподробнее,во что вляпался этот козёл. Я прям сгорала от любопытства. Телефонного номера Софки у меня не было,поэтому я решила съездить на бывшую базу. Димка как-то рассказывал,что она катается там по ночам. Набивает руку,можно так сказать. Я не была уверенна,что встречу её сегодня, но даже если и так, то смогу сама покатать по старой трассе. Всё же полезно будет.
   Я оказалась права- база пуста, трасса наверно тоже. Оставив машину у небольшого амбара, я решила осмотреть базу. На самом деле, раньше это место было для меня.. чем-то священным. Здесь я начала катать, первые знакомства, первые гонки Костика- всё проходило здесь. А сейчас это полуразрушенное здание когда-то недостроенного кинотеатра, ещё довоенного времени. Небольшой пластиковый амбар, в котором хранится поломаная техника, и невысокая трибуна. Всё это дело сильно заросло травой, так,что сказать,что всё это раньше было местом кипящим жизнью, было невозможно. Помню,как музыка взрывала воздух, запах бензина,крики,смех, веселье было везде. Мы с Костей обычно сидели на трибунах и наблюдали за за мини- соревнованиями между своими же каталами. Было невообразимо! Многие делали ставки и выигрывали,ну или оставались по нулям. Время всё это стёрло. Уничтожило..
   Я обошла здание и оказалась на дороге. Сама трасса цела, но асфальт сильно разбит, по крайней мере в поле видимости. Я решила проверить свои догадки и сев в машину, приехала метров триста. Я обомлела- дорога цела и машина по ней идёт как по маслу. Я разогналась до ста и, резко выкрутив руль, стала крутиться. Это был адреналин! Это было волшебно! Давно я не испытывала подобных эмоций. Когда машина остановилась я снова сорвалась с места и стала набирать скорость. Машина ревела,показывая своё удовольствие. Прости, малышка, давно я тебя не развлекала. Проделав ещё пару раз скольжение, я сделала огромный круг по трассе и вернулась к базе.
   Незабываемые ощущения. Когда я подняла глаза к небу, то просто обомлела- настолько красиво сочетались развалины с буро-оранжевыми облаками. Мне это напомнило фильм ужасов- декорации действительно подходящие. Я решила ещё немного подождать- мало ли Софи появиться. Но этого не случилось ни через пол часа,ни через час. Я, сделала ещё небольшой кружок вокруг базы, выехала на главную дорогу, и поехала в супермаркет за продуктами.
   Акура довольно урчала, музыка лилась легким потоком из динамиков, а я была абсолютно счастлива. Всё-таки сегодняшний день удался! Мне нужно будет завтра опять приехать к базе- возможно я встречу девушку там. Думаю, она уже в курсе вечеринки,которую замутил Иргис- вот и начнём разговор именно с этого. Ну хоть какая-то польза от этих дурацкий поступков Игоря..
   Только в следующую ночь мне удалось застать Софку на базе. И к моему удивлению, она не каталась, а сидела на трибуне, всматриваясь куда-то в пространство. Моё появление не особо интересовало девушку, она даже головы не повернула в мою сторону. Неужели знала,что я приеду?
   Я села рядом с ней и глубоко вздохнула.
   -Здесь стало тихо, правда?
   - А..да..,- я немного растерялась
   -Мне сказали,ты ищешь меня?- Софка повернула ко мне лицо,но в глаза так и не посмотрела.
   - Да. Я бы хотела с тобой поговорить о Иргисе.
   -Что, ты всё ещё любишь этого идиота?- девушка тихо рассмеялась.Я начинала закипать. Да какого черта вообще??
   -Кто тебе сказал этот бред?Я лишь.. Мне нужно узнать у тебя одну вещь,давай оставим разговор про отношения, ладно?
   Девушка наконец-то подняла на меня глаза, в ту же секунду на её лице появилась тревога.
   -Мы с тобой вроде неплохо ладили,поэтому я надеюсь, ты меня не обманешь...
   -А если обману?
   Я замерла. Она играет со мной? Интересно.. И когда она стала такой.
   -Я лишь сказала,что жду от тебя правды, а ты уже сама решай,что говорить.
   Софка улыбнулась.
   -А ты не изменилась.Это хорошо. В последнее время не знаешь,чего ожидать от людей.
   - Зато ты стала..эм..другой, не пойму..
   -Время такое. Ты прости, что я так груба. Мы раньше действительно неплохо ладили..- Софка сжала моё плечо.
   Я улыбнулась. Всё-таки она не так уж и изменилась. Тогда зачем хочет меня убедить в обратном?
   -Так,что ты хочешь услышать.
   - Это правда,что у Игоря проблемы?
   Брови девушки сошлись на переносице.
   -Новости очень быстро распространяются. Это не очень хорошо.
   -Для кого?
   -Для всех.
   -Я не понимаю.. Игорь знает кто это?
   -Если бы знал, давно предпринял бы что-то. А так.. Он даже отменил субботний заезд. Наша команда не участвует.
   -Тебя это расстраивает?
   -Меня? Немного. Не хочу,чтобы кто-то из команды пострадал из-за капитана. В последнее время он слишком рискует нами.
   -Я могу чем-то помочь?
   -Ты? Хмм.. сомневаюсь. Я думаю, ты тоже уже на крючке. Игорь тебя разрекламировал. Не стоило ему это делать,учитывая сложившуюся ситуацию.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Твой праздник. У тебя же День Рождения в пятницу, я права? Игорю угрожали. Он решил,что праздник отличная возможность узнать кто его хочет подставить,поэтому и снял клуб.
   -Подожди,подожди. Я не понимаю.. Игорь решил прикрыться праздником? А если кто-то пострадает?
   -Он никого не слушает. Он подозревает всех. У него паранойя.
   Девушка потрясла головой.
   -Ир, всё может плохо закончится для тебя в пятницу,если этот кто-то знает о ваших отношениях с Иргисом.
   -Да нет у нас никаких отношений!
   -Хотелось бы в это верить. Я приехала тебя предупредить.
   Софка повернулась ко мне и взяла за руку.
   -Послушай очень внимательно,что я тебе сейчас скажу.- Я кивнула.- В пятницу, держись подальше от Игоря, никуда одна не ходи, крутись там,где много людей. До дома помогу тебе добраться,поняла?!
   -Да что за бред? Ты о похищении говоришь? Да никто этого делать не станет. Это слишком...слишком абсурдно!
   -Я так не считаю. На твоём месте,я бы вообще не приходила в пятницу. Пока всё не уладится,тебе лучше держаться подальше от всего этого.
   - Ну это же смешно!!! Я не стану убегать.
   -Этого ответа я и боялась. Пойми,Черри, похоже это всё очень серьёзно. Я бы не приехала сегодня,если всё было слишком просто.
   Мы молчали. Я считаю всё это бредом сивой кобылы. При чём тут я вообще?
   -Это Игорь тебя послал сегодня?
   -Он переживает. Хоть и не говорит этого. Он боится за тебя.
   -Тогда зачем вообще устраивать всё это?
   Софка пожала плечами
   -Похоже, в голове у этого парня полный бардак!
   -Трус!!! Прикрываться мной!!! НЕНАВИЖУ!
   Я подскочила с трибуны,но Софка меня дернула за руку.
   -Ира,не вини его. В своё время ты сделала неправильные выводы, из-за этого сама теперь и страдаешь.
   -Какое время? Только не говори,что веришь в невиновность Игоря в той гонке?.. Ты что серьёзно? о мой Бог...- я взялась за голову руками и присела.
   - Ты многое не знаешь.. Тогда Игорь..
   -Замолчи! Ничего не хочу слышать!!
   Девушка резко замолчала и прикрыла глаза.
   -Спасибо,что рассказала. Не ожидала от тебя такого-думала будет сложнее. Мне пора.
   Я развернулась и побрела в сторону Акуры.
   Поверить не могу! Что за бред она вообще несла?
  
   Всю ночь я не могла уснуть. Крутилась как уж на сковородке. В голове роились тысячи мыслей. Кто может угрожать Игорю? Подставлять его? Неужели это и правда какие-то крутые дядьки. Что-то тут не сходится. Найти точного объяснения я не в силах,но чувствую,что что-то не так. Я слишком мало знаю,для того,чтобы предпринимать какие-то меры. Но в остальном я полностью уверенна- я не стану убегать. А какой смысл? Эти люди могут узнать мой адрес и забрать меня из дома, из магазина, да откуда угодно,если это им понадобиться! И я не допущу,чтобы из-за меня пострадала тетя Марина. Она вообще ничего не должна узнать об этом. Иначе она быстро соберёт вещи и прикажет ехать в Ёбург. Может,тете и лучше было уехать?! Я,конечно, понимаю,что несу бред, но если уже два человека говорят мне держаться подальше от Иргиса-значит я так и сделаю. И если эти люди действительно решаться на похищение( в чём я собственно сильно сомневаюсь), тогда дело будет касаться лично меня. И я должна буду узнать при чём я вообще. А когда всё закончится, я расцарапаю Игорю лицо! Всё-таки такой подставы от Игоря я не ожидала. Я всегда знала,что он тряпка-сейчас же я поняла,что он трус и предатель!!!да как он посмел вообще? Кукловод сраный!
   А ещё( не уверенна,что это правильно) но я хочу чтобы завтра Стал был рядом. В связи последних событий, я чувствую себя абсолютно незащищенной, как голая на ветру. Мне нужно,чтобы он просто был в клубе завтра. Тогда я буду чувствовать себя увереннее. Он,пусть и козёл отменный, всегда мне старался помочь- конечно своими методами и ради своих целей, но я не была настолько мизерна и беспомощна,как сейчас. Он давал мне стимул, и я могла противстоять,наверно,чему угодно. Он был..был.. как ухудшенная версия Костика. Да что я, чёрт возьми,несу!? Стал и рядом с Костей не стоял!! Но это довольно странно- искать спасение в таком сомнительном человеке. Я не доверяю Сталу- возможно он тоже замешан во всем этом. Ведь при первой нашей встречи Сталу зачем-то понадобился блокнот Игоря. Значит, он что-то в нём искал. Но не получил этого. Даже странно. Стал перестал напоминать мне о блокноте, и это действительно странно. Мы как бы съехали с этой темы. Не понимаю. А что,если я заполучу этот блокнот сейчас и отдам ему. Что-то измениться в наших отношениях? Станет ли он мне помогать,или пошлёт куда подальше? А если..если блокнот был предлогом,чтобы сблизится? Да нет.. нет нет нет. Это уже совсем бред какой-то.
   Я сидела и вспоминала кусочки,крупинки того,что мне говорил Денис за всё это время.Он говорил что-то о своей сестре,и что из-за Сикорского она пострадала. Возможно он мстит и во всем виноват Стал? Тогда стоит ли мне приглашать волка на обед? Ох..как же всё запутанно. Да и Стал прекрасно знает о моих отношениях с Игорем. Поэтому выкрасть меня,а потом манипулировать,чтобы что-то добиться от Сикорского- вполне такая версия может существовать. Но где-то внутри я не верю,что Стал способен на такое. Может он и замешан,но косвенно? У меня сейчас слишком мало информации. Я,всё-таки,должна позвать Стала. Если даже это и он-то я первая об этом узнаю. Но так не хотелось верить,что Денис может оказаться не таким хорошим,как я себе выдумала. Я правда верю,что за всей этой грубой оболочкой скрывается что-то стоящее.
   После обеда я всё же решилась написать Денису смс: "Kill Fish на ленинском 106, восемь вечера. Есть разговор"
   Я долго думала,что именно написать,но получился как всегда бред. Я не уверенна,что он вообще приедет,ведь в нашу последнюю встречу было не всё гладко. Ахахахаха.. бедный мальчик. Ну да ладно. Надежда умирает последней. Теперь нужно хорошо подумать, что ему сказать и какие доводы привести.
  
   В бар я приехала с опозданием, тетя попросила помочь ей с садом,поэтому я как рабыня из Аура горбатилась на заднем дворе. Лишь чудом мне удалось улизнуть. Я вбежала в Kill Fish и стала разглядывать посетителей. На секунду, я испугалась,что Стал не придёт. Я обвела залы взглядом,но Дениса нигде не было. Я расстроилась. Неужели до сих пор не простил меня за тот раз? Хотя сам виноват! Нечего мне тут карты путать! Козёл! Я плюхнулась за свободный столик. Чтож.. пол 9. Подождём...
   Но ни в 20.40 и не в девять вечера он не пришёл. Итак, мне нужно разработать другой план, и подумать, кого просить о помощи такого рода. У меня завибрировал мобильный. Смс. От Стала." Выйди на улицу"
   Я ошарашенно смотрела на дисплей телефона и туго соображала. Значит он.. Он приехал! На лице расцвела глупая улыбка.
   Я вышла на улицу и стала осматриваться по сторонам. Лишь через некоторое время я увидела, что на мою машину облокотился чей-то силуэт.
   Я медленно стала подходить ближе. Когда я увидела хмурое лицо Дениса, что-то внутри меня сжалось, а потом сердце с бешеной скоростью забилось под горлом. Я убрала с лица тупую улыбочку и подошла почти вплотную к парню.
   - И к чему такая конспирация?- хмуро процедила я.
   -Не хочу,чтобы нас видели вместе.
   Меня как пощечиной хлестнуло. Он меня.. стыдится? Я ему настолько противна? Я сделала шаг назад и опустила голову. Мы молчали. Наверно, у него могут быть проблемы с Окси, она меня почему-то невзлюбила. Я обошла машину и открыла дверь.
   -Садись.- Безжизненным голосом отчеканила я. Стал кивнул и сел в салон. Я ещё пару секунд залипала на то место,где он только что стоял.
   Я завела мотор и сорвалась с места.
   Я даже не знала,как начать разговор с ним. Салон в таком напряжении,что у меня сейчас начнутся токовые колики! Когда мы приехали к озеру, я припарковалась недалеко от мостика. Место,что надо- тихое спокойное и никто сюда не сунется.
   Я вылезла из машины и поежилась от холода, который исходил из воды. Я подошла к мосту и уселась на него. Стал стоял сзади меня, это даже лучше- не придётся смотреть ему в глаза.
   -Говори быстрей, у меня мало времени.
   Я ухмыльнулась. Колючий ёжик.
   - У меня завтра День Рождения, хотела тебя пригласить.
   Молчание. Он ошарашен? Он не знает как отказать? Чёрт! Почему я не вижу его глаз?!
   -Ты могла бы сделать это и по телефону, к чему эти встречи.
   Холодный голос. А чего я ожидала? Что он с радостью побежит завтра со мной под ручку в клуб. Ха! смешно!
   Я встала и развернулась к нему. Его черные глаза смотрели куда-то за меня.
   -Посмотри на меня!
   Он лениво перевел взгляд на меня. И тут я вздрогнула. Один лишь лёд я увидела в его глазах. По телу пробежала волна дрожи.
   - Прости меня за тот раз.. я.. была очень рассержена и..
   -Я не обижался на тебя,поэтому перестань извиняться.
   Сказал, как отрезал.
   Я молчала и не знала,что говорить дальше. Я испортила всё. Раньше он, по крайней мере,считался со мной,хоть немного. А сейчас этот айсберг даже не смотрит на меня и обдает холодом,что хочется подойти к нему и встряхнуть как следует. Но я не стану этого делать.
   - Я буду рада,если ты придёшь завтра в Dizzart вечером.- Я попыталась улыбнуться. Почти получилось. Он всё так же настороженно и хмуро разглядывал меня.
   -Зачем тебе это?
   -Я просто хочу,чтобы ты был рядом.- Я обошла его и села на капот. Денис ещё пару минут стоял у озера,отвернувшись от меня. Я не уверенна,что он придёт. Да и сама встреча сегодня.. Это действительно странно.
   -Во сколько?
   Ого!!! Он придёт??? Зачем он это делает? Он не обязан..ничего не должен.. чёрт! Почему внутри всё так и щемит.
   -К десяти.
   -Я подумаю..
   Что? Он подумает? Он и правда придёт? Я не верю,неужели и правда не обижался на меня.. А может, хочет отомстить мне и.. сейчас просто играет?
   Почему люди всегда желают получить недостижимого? Смотря сейчас на его спину, я думаю какой же дурой была связавшись опять с Игорем. Может Денис ожидал,что я устою и не поведусь? А я как малолетка кинулась в объятия этого урода.
   Стал презирает меня? Он разочарован во мне?
   -Ты разочарован во мне?- не знаю почему слетело это с языка.
   Он медленно повернулся ко мне и стал приближаться. Я подтянула ноги к себе и стала отползать. Денис подошел слишком близко схватил меня за ногу и подтянул к себе. Я ещё никогда не видела его лицо настолько близко. Теперь я могла разглядеть. Глаза.. они не черные. Просто горький шоколад. Да, они определённо не черные. Почувствовав его дыхание на своем лице, я нервно сглотнула. Что он делает, черт возьми!?
   Денис нагнулся ещё ближе и прошёлся губами по моим.
     Я,инстинктивно, зажала рот и дернулась назад, но он схватил меня за затылок и заставил разомкнуть губы. Я закричала и оттолкнула его.Схватилась рукой за рот. На глаза сразу набежали слёзы. Зачем он это делает? Зачем играет со мной так жестоко?
  Денис стоял с опущенной головой,но я видела его ухмылку. Когда он поднял лицо к небу, повсюду раздался его смех. Стал смеётся? Он действительно умеет это делать?
  -Чего ржёшь придурок!!! Зачем полез ко мне ведь сам говорил..
  -Что говорил?- Денис резко замолчал и уставился на меня.
  -Я..ты сам просил не влюбляться в тебя..- я опустила голову. Ну почему рядом с ним я чувствую себя такой дурой?
  -И ты думаешь,что я шутил говоря это?- он снова стал приближаться. На этот раз я не стала отползать. Пошёл он к черту! Я больше не дрогну!
  -Я думаю,что ты идиот! Ты противоречишь сам себе!
  -Да это даже поцелуем назвать нельзя, чего ты так рас переживалась?- он прищурил глаза и стал улыбаться. Я что, попала в другую вселенную? Стал смеётся,улыбается, целоваться лезет. Может он под чем-то. Я слезла с капота и решительно направилась к нему. Схватила его за подбородок,заставляя посмотреть в глаза.
  -Ты что-то употреблял сегодня да?
  -С чего бы это?
  -ты как-то странно себя ведёшь. Ну-ка посмотри на меня. Да ты торчок! Ха всё понятно!- я рассмеялась ему в лицо. Он перехватил мою руку и подтянул к себе. Всё моё тело напряглось.
  -Не смей меня так называть, слышишь..- прохрипел парень.
  - А что ты сделаешь,если не прекращу? Ударишь? Давай, что же ты!У твоего дружка отлично получился хук справа!!!-заорала я ему в лицо.
  -Дура!- Денис оттолкнул меня.
  Потом Стал посмотрел на меня с тревогой. Я опешила.
  -Какой друг?
  -Забудь! Вы все одинаковы! Вам всем от меня что-то нужно!Играете мной как игрушкой! Вам всем наплевать на то,что чувствую я! Кукловоды грёбанные!!!
  Денис серьёзным взглядом изучал моё лицо, а меня трясло от злости. Я готова разорвать тут всё!
  - Ты сама подписалась на всё это..
  - Что? Ты думаешь,что какой-то идиотский договор может иметь силу? Посмотри, что ты со мной сделал! Кто тебя просил вмешивать меня в свои игры!? Ты же прекрасно знал,что я ненавижу Игоря и всё же толкнул к нему! Зачем? Потешить своё самолюбие? 
  Стал сжал кулаки. Я подошла на шаг ближе. Если хочет ударить-пусть бьёт! Мне уже плевать!
  Мы стояли напротив и сверлили друг друга бешеными глазами.
  Я поняла.. поняла насколько была глупа, доверившись этому человеку. Он,как и все, будет играть мной. Как и все.. как же я ошиблась. Почему так больно? Я закрыла глаза и опустилась на корточки.Я не хотела рыдать при нём. Но ничего не могла с собой поделать.
  И тут мне на спину и плечи опустилось что-то тяжёлое и очень тёплое. Флиска? Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Стал поднял меня на руки. Я как маленький ребёнок вцепилась в него. Не предавай меня, прошу. Когда все отвернулись, я хочу чтобы ты был рядом. Просто стоял за плечом и всё. Я не попрошу у тебя большего... не попрошу.
  Стал сидел на капоте, держал на руках моё тело и молчал. Я всхлипывала и ревела. Это истерика? как такое могло произойти? Ведь у меня всё было под контролем..
  -Что мне ещё для тебя сделать,чтобы получить твою дружбу? Слетать на луну и вернуться обратно?? Что??????- прошептала я сквозь слёзы. Я устала. Я очень устала. Я кричу во всё горло,но никто меня не слышит. Не хочет слышать.
   Денис прижал меня сильнее к себе. Почему он это делает? Почему не оставляет меня и не срывается с места? Это же так в его стиле..
  -Мне нужно тебе кое-что отдать. Думаю, пришло время.- Тихо произнес парень.
   Когда мы приехали в знакомый спальный район, у меня не оставалось сомнений- его дом. Наконец-то я узнаю,где обитает это чудовище. Благодаря тому,что произошло сегодня, я не могу сказать точно,что чувствую к нему. Ненависть? Нет. Симпатию? Может быть. Благодарность? Да.
   Мы зашли в лифт. Стал нажал на 7 этаж.Я долго мялась на пороге. всё таки странно,что он привёл меня сюда. Он так скрывал это место, а сейчас. Неужели он доверяет мне..
   Денис скрылся на кухне, а мне предложил разуться и пройти в комнату. 
  -Ты чай будешь?
  -Да,спасибо.
  Я зашла в его комнату. Обстановка была простенькая и всего по минимуму. Огромная кровать,застеленная синим толстым покрывалом. Плазма на стене, небольшой комод с часами и ноут на паркете.Но всё было чисто и ухоженно.Я ходила по комнате и разглядывала всякие мелочи- сувениры, фотографии. На одной из них был Стал с очень красивой девушкой. Они были очень похожи- те же глаза. Значит это его сестра.
  -Её зовут Кристина.
  Я вздрогнула от испуга. Денис протянул мне кружку с ароматным земляничным чаем. Люблю землянику.
  -Присаживайся.
  Я села на кровать, а Стал уселся на паркет и включил ноут.
  -У тебя хорошая обстановка. Ничего лишнего. Мне нравится.
  Денис повернулся ко мне и улыбнулся. Может мне фотик с собой носить и фоткать его всякий раз,когда улыбается. Чтобы завтра проснуться и поверить,что все это был не сон.
  -Денис..- я вздрогнула. Я впервые назвала его по имени. Меня это смутило.
  -Мммм?
  Фух, Слава Богу не заметил того,как я покраснела.
  -Ты хотел мне что-то отдать..
  -А да.. Подожди минутку.
  Стал встал и подошёл к комоду. Долго рылся там. И выудил из недр какой-то помятый конверт.
  -Вот,держи!- я смотрела на протянутый мне конверт и неуверенно взяла его.
  -Что это?
  Я достала письмо из конверта и развернула его. У меня был шок. Этого не может быть!! Почерк Костика! Откуда у Стала могут быть подобные вещи?
  Мои глаза быстро пробежались по строчкам. Слёзы выступили на глазах.
  -Откуда у тебя это?
  -Года три назад, я познакомился с Костей. Тогда он подавал надежды,я подумал,что из него выйдет отличный гонщик. Пару раз мы катались вместе до Пскова, по размытой трассе. Мы неплохо ладили. А потом,когда Косте перешли дорогу он попросил о помощи. Я не отказал..
  -Подожди.. почему я ничего об этом не знаю.. Костя мне всё рассказывал, почему же..
  -Он боялся за тебя. Не хотел,чтобы ты пострадала так же как и Кристина.
  -Твоя сестра? А что с ней случилось?
  Денис глубоко вздохнул.
  -Люди,которые требовали от Кости деньги. много денег.. они. В общем, Кристина попала не в ту компанию. Сейчас она заграницей с родителями. Надеюсь у неё всё хорошо.
  Я была в шоке. Неужели Костя и правда скрывал от меня многое..
  -А при чём тут Иргис? ты же говорил,что из-за него пострадала Кристина.
  -Иргис заварил всю эту кашу. Это он проиграл деньги. А поскольку Костя был капитаном- решил сам разобраться во всём, чтобы никто не пострадал. А потом ещё эта гонка. Всё было спланировано. Костю подставили.
  -Подожди,подожди! Ты хочешь сказать,что не Иргис убил его?
  - Нет.
  -Я не верю! Этот ублюдок убил моего брата я же видела!!!
  -Черри, всё не так.
  Я была опустошена. Я не могу поверить в это! Все эти годы я винила не того человека? Что за бред! Я же своими глазами видела как Игорь подсёк Костю и как его машина.. черт! 
  -Кто это был?
  -Этого никто не знает.
  -подожди,если Иргис проиграл деньги- он-то точно должен знать кому проигрывает?
  -Не всё так просто. Ребята,которым задолжал Игорь, погибли в тот же день,что и Костя. Машину,в которой они были,подорвали. Кто-то всех подставил. Тот,кому были выгодны эти смерти. Тут даже не в деньгах дело. Деньги были лишь поводом,чтобы разжечь ссоры.
  - Я не понимаю. Кому нужна была смерть брата..Это..это невозможно. Подожди.. А Иргис? Почему его тогда оставили в живых?
  Я отпила немного чая,чтобы успокоится.
  - Похоже, его оставили на закуску. Что-то происходит. Я не знаю,что..Но похоже Игорю не долго осталось.
  Денис присел на кровать рядом со мной. Я повернулась к нему. Я не сплю? Это не кошмар?
  -Почему ты говоришь мне это только сейчас?
  -Я должен был убедится,что ты не на стороне Игоря. Тогда тебе бы грозила опасность.
  Я сидела и думала,стоит ли мне что-то рассказывать Сталу про Иргиса. Про клуб. Что-то мне уже не хочется никуда идти завтра. Я испугалась. Действительно испугалась. Те,кто убил моего брата, могут и до меня добраться. Мне страшно.
  -Мне страшно..
  Денис поставил свой чай на пол и обнял меня. Тепло стало разливаться по всему телу. Стало немного спокойнее,на какую-то йоту,но всё же. Крепкое плечо рядом-это то,что мне действительно сейчас нужно.
  -Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  Я замялась.
  -Нет...- наверно, я об этом ещё пожалею
  
  Мы допили чай. Поговорили ещё немного о Костике. Оказывается Сталу действительно нравился Костя.Я посмотрела на часы- половина первого. Это ж сколько я здесь просидела? Тетя наверно переживает.
  -Я думаю,мне пора.
  Стал как-то по детски посмотрел на меня и ухмыльнулся.
  -Что?
  -Ты такая миленькая.
  Что? Я миленькая? Да он в своём уме? Это точно тот Денис,которого я знаю? Что-то я в этом совсем не уверенна. 
   На пороге я остановилась.
  -Спасибо тебе. За то,что сказал сегодня.- Я подошла к нему и поцеловала в щеку. -Спасибо.
  Меня резко дернули на себя. Стал легонько коснулся губами моего лба и приобнял.
  Мы постояли так ещё пару минут. Потом я вырвалась из его объятий и побежала на лестницу,забыв,что существует лифт.
  
   Пока я ехала домой, в голове кружились строчки из письма. Я до сих пор не понимаю смысла сказанного там. Я и должна разобраться во всём. Найти этих ублюдков. 
  " Ден, мне кажется всё намного хуже,чем я предполагал. Деньги уже ничего не решат. Они не денег хотят.и от этого становится страшнее.Ещё и Кристина. Брат, мне очень жаль. Я не знаю,как просить прощения у тебя за это. Эти её глаза.. Я не должен был её отпускать. Я должен был остановить её. Прости. И если со мной что-то случится,позаботься об Ирке. Она ребёнок и не сможет справиться в одиночку. Защити её,брат. Одно я знаю точно. Держанский примазал этих бугаев на склад. Нужно узнать, зачем он это сделал и кто ему помог в этом. Если я не успею,пожалуйста, закончи всё это. К.К."
   Единственное,что не давало мне покоя-Держанский. Если он в этом участвовал,значит дело дрянь. Получается Костя знал,что его хотят убрать. Знал и ничего мне не сказал!! Я всё узнаю,Костик. Я поквитаюсь за тебя,кто бы это ни был. Я не боюсь! Теперь я не боюсь.
   Проснулась я с головной болью,хотя мне казалось, я вообще не спала. Да разве уснёшь после того как узнала такое? Я,разбитым корытом,спустилась на первый этаж. В воздухе витали ароматы горячей сдобы и свежезаваренного чая. Когда я зашла на кухню,то увидела тётю, которая летала по кухне и что-то варганила.
  -О, Иришка! Ты уже проснулась? Я почти закончила.Присаживайся за стол.
  -Тёть, к чему всё это?- я схватилась за голову и прикрыла глаза.
  -Как это к чему? Ты что, совсем забыла про свой День Рождения? 
  Ох.. ага,забудешь тут. Хотя лучше бы вообще не помнила. Я подняла голову и посмотрела в такое родное лицо. Эти морщинки, глаза как у мамы, голос похож. Я схожу с ума... Как жаль,что её нет рядом. Что их всех нет. На глаза стали наворачиваться слёзы. " Слёзки на колёсиках"- так говорила мама.
  -Милая.... перестань.. перестань плакать в такой день.- Тётя подошла ко мне и крепко-крепко прижала к себе.- Мне тоже их не хватает. Очень.- Потом она села напротив меня и взяла за руки.
  -Знаешь,в тот день когда ты родилась твой папа созвал всех родственников,ближайших друзей. Мы накрыли огромный стол и обмывали тебе ножки. Твой папа тогда сильно напился и расплакался. А Костя весь вечер просидел в сторонке надутый как воздушный шар. Когда я у него спросила в чём дело,то он закричал,что не собирается делить комнату с такой малявкой как ты. Он ещё неделю ходил в таком настроении. А когда вы с мамой вернулись с роддома, и он посмотрел на тебя, то сказал,что ты самая красивая девочка,которую он видел...
   Я плакала. Я сильно плакала. Почему судьба решила нас всех разъединить? Почему многие живут вместе,долго и счастливо, а я одна? Кто так решил? Почему он так решил?
  Хотя почему одна? У меня есть Тётя Марина. Самый близкий и родной мне человечек. Есть Денис. Не знаю почему, но я знаю, что он меня не предаст и всегда подставит плечо,ведь Костино письмо тому подтверждение. Я знаю,что вместе мы сможем узнать правду. Разобраться в том,что произошло два года назад. И по возможности наказать виновных. 
  -Тёть, я сегодня буду праздновать в клубе, ты поможешь мне с выбором платья?- Я очень хочу провести этот день рядом с ней. Что бы сегодня ночью не случилось, я хочу,чтобы у тёти остались хорошие воспоминания. Не подумайте,я себя не хороню, но всё же я боюсь. Если же эти уроды смогли убрать столько людей и не оставить ни одной зацепки- их действительно стоит бояться.
  -Конечно,милая! Наконец-то я вижу твою улыбку и желания носить красивые вещи! Значит так! Сейчас мы завтракаем, а потом едем за твоим сногсшибательным платьем!
  -Ум.- Я радостно кивнула.- Тёть, у тебя там что-то горит!- я рассмеялась
  -О Боже! Мои круасаны!!!
  
  ***
  На часах уже было половина пятого, а наши силы были уже на исходе. Мы обошли наверно магазинов пятьдесят и не нашли ничего стоящего. За это время я успела позвонить Игорю. Он совсем не ожидал,что я с таким восторгом соглашусь на эту вечеринку, но обрадовался. Cказал,что заедет в пол 11 и заберет меня. Не знаю,что со мной случилось,но я стала воспринимать Игоря совершенно спокойно. Повлиял ли на это вчерашний разговор со Сталом? Возможно. Вся моя злость на этого парня потихоньку таяла. Потом я созвонилась с Димкой и пригласила их с Диаз. В принципе всё. Друзей у меня больше нет. 
  -Иришка, если тебе и это платье не понравится- я снимаю шляпу.
  Тетя протянула мне вешалку с темно-зелёным платьем. Так, цвет мне уже нравится. Я нырнула в примерочную, и без всякого энтузиазма начала переодеваться.
  Село оно идеально. Всё по фигуре. Шифон.Приподнятые плечики, прямоугольный вырез, юбка карандаш и цвет.. Под глаза прям. 
  -Вот оно!! Наконец! Иришка, не думала,что ходить с тобой по магазинам так утомительно. Запакуйте это платье и дайте мне корвалол!
  Я рассмеялась. Не думала,что с тётей будет так забавно сегодня.
  После мы пошли в Кофе Хаус. Мы кушали вкусные пироженные и пили ароматный латте. Давно у меня не было таких дней. Я действительно счастлива,хоть и безумно устала. На часах семь. Пора возвращаться домой.
  
  Я сидела перед зеркалом. На мне красивое платье,светлые волосы волнами спадают по спине. Смоки айс. Немного румян. Персиковая помада. Духи на запястье,немного за ушки. Алый лак на ногтях. Серьги с феонитами. Черные туфли на высоком каблуке. Это я? Не верю. Это не моё отражение! Для кого я это делаю? Для себя? Да, хочу сгореть сегодня. Пусть недолго, но я хочу гореть. Я должна. И плевать на остальное! 
  -Иришка!!! За тобой уже приехали!
  Поднимаюсь, последний раз смотрю в зеркало. Всё идеально.
  
  
   В машине Игоря было немного мрачно, но в какой-то степени уютно. Пахло вишнёвым ароматизатором и его парфюмом. Сладким. Слишком сладким. Я поморщила нос. Обычно в его машине играет музыка. Сейчас же-гробовая тишина в салоне. Мне уже начинать бояться? Я потянулась к включателю магнитолы, но остановила руку в паре сантиметров. Я пытаюсь так отвлечься? Какая я наивная! Ничего не выйдет. Моё движение не осталось незамеченным.
  -Волнуешься?- спросил Игорь абсолютно непринуждённо. От этого гада ничего не утаишь.
  Я натянула глупую улыбку.
  -Немного. Там будет много людей, которых я давно не видела.
  -Не стоит так волноваться. Они пришли, потому что будут рады тебя увидеть. 
  Ага,как же. Да хоть одна сволочь позвонила мне за всё это время? Узнала как я? Ненавижу всех этих людишек. Лицемерные подстилки. Но своё мнение я оставлю при себе. Ведь так будет правильнее. На сегодня.
  Мы приехали к клубу. Игорь открыл мне дверь и подал руку. Джентельмен хренов. Я наслаждалась этим дешёвым спектаклем. Изящно протянула ему руку и вышла из машины. Наверно, это выглядит потрясающе - красивая и улыбающаяся пара выходит из спорт кара прямо перед клубом, в котором вечеринка по случаю Её Дня Рождения. Как в кино. Только это всё ненастоящее. Фальшивка. Ширпотреб. 
   Заходим внутрь- тишина и полный мрак. Я испугалась и вцепилась в рукав Иргиса. Он лишь крепче прижал меня к себе. Стало противно.
  ' С Днём Рождения тебя, С Днём Рождения тебя, С Днём Рождения Черри! С Днём Рождения тебя!!!!!!!!' Из темноты стали раздаваться голоса. Все пели тихо, синхронно. По моему телу побежали мурашки. Это было чудесно. Я потеряла дар речи. Потом в одну секунду зажглись разноцветные огни, и посыпалось конфетти. Я закричала. От радости и предвкушения. Предо мной стояло человек сто и все в колпачках. Все улыбаются и поздравляют меня. Меня? Я посмотрела на Игоря- на его лице сияла тоже улыбка, и мне она почему-то не показалась фальшивой. Или я брежу? Игорь развернул меня лицом к себе и взял за руку. Я как ведомая позволила ему это сделать. И где мои мозги? Я же хотела держаться от него сегодня как можно дальше. А он что делает? Показывает всем, что я с ним. Что я с НИМ!!
  -У меня для тебя подарок..- голос.... Этот голос недавно свёл меня с ума в душе. Зачем он это делает?
  Он сунул руку в свой карман и достал оттуда бархатную коробочку. Мои ладошки вспотели. Только бы там не кольцо. Пожалуйста! Хоть бы не кольцо!
  Он открыл коробочку, а там...
  Я шагнула назад, отдернув руки.
  -Чччто это..?
  -Мой подарок. Ничего особенного. Просто прими его.
  Я смотрела на ЭТО и не могла поверить глазам. Не может быть. Зачем он дарит мне что-то подобное. Мы же не парочка. Мы даже не друзья. Мы враги. Враги! Враги! Враги!
  Иргис по-прежнему улыбался. А я с ужасом смотрела на него.
   После того,как подарок оказался на мне, клуб взорвался аплодисментами и музыкой, а Игорь потащил меня к фуршету. Ко мне подходили люди, говорили пожелания, обнимали, хлопали по плечу, обсыпали комплиментами. Многие лица были мне знакомы- Софка,Дима с Дианой. Их я действительно была рада видеть. Заметив недовольное лицо Сильвы, я улыбнулась. Наверно бесится,что не она сегодня в центре внимания. Некоторых людей я вообще видела в первый раз. По телу бегали мурашки от их поздравлений. А что,если один из улыбающихся мне здесь людей убийца моего брата? От этой мысли мне становилось жутко и очень страшно. Я была словно в тумане. Кукла с натянутой улыбкой. Зачем Игорь устроил всё это, ведь знает, что это может плохо закончится для меня. Или это ловушка? Меня как кнутом пробило и я, ухватив стакан с шампанским, вежливо предложенным официантом, стала пробираться к туалету. Я чувствовала, как взгляд Игоря прожигает мою спину и осушила бокал. Когда щелкнул замок кабинки я выдохнула. Что происходит вообще? А если это и правда ловушка? Только для кого? Что мне делать тогда, что?
  Я достала мобильный и стала набирать номер, но оператор сообщил, что абонент недоступен. И где тебя носит? Я теряю контроль. Нужно собраться. Я стояла облокотившись на стену и пыталась придумать, что мне делать дальше. Послушно играть свою роль, делая вид, что ничего не знаю, или же постараться держаться подальше от Игоря. Хотя смысл уже. Он всё испортил. Всё напоказ. Ненавижу!!! И тут резко у меня закружилась голова и скрутило все внутренности.. Что со мной? Я начала медленно сползать по стеночке сжимая ладонями живот. Как больно! Я закричала. Перед глазами всё помутнело и раздвоилось. Последнее, что я увидела- это выломанную дверь и размытый темный силуэт. Пожалуйста, пусть этот ад закончится...
  
  Я чувствовала на своём лице теплые руки. Чувствовала приятный аромат мужского парфюма,но точно не Иргиса. Тогда кто это? Было жутко интересно,но не было сил открыть глаза. Ничего уже не болело. Я словно парила в облаках-полное спокойствие и умиротворённость. Какое же приятное чувство! 
   Позже, я начала различать голоса. Знаете, если на старом магнитофоне зажёвывает плёнку,то голоса становятся тягучими и замедленными. Вот то,что я услышала. Плюс ко всему звуки доносились,как сквозь толщу воды- скрип обуви по кафелю, шлепки,хруст, чей-то визг. По идее я должна волноваться,но мне было все равно. Я пребывала в неге.
   Потом меня стали трясти. Я начала улыбаться. Зачем вы это делаете? Это не поможет. Меня здесь нет. Никого нет дома.Хахахаха. Никого..!!
   В какой-то момент я пришла в себя и приоткрыла глаза: весь пол туалета залит кровью. Моя ли это кровь? И откуда взялись все эти тела? Сколько их...Трое. Кто они? Потом я почувствовала,что меня поднимают и опять потеряла сознание. Снова открываю глаза.Много людей вокруг и все смотрят на меня...а я.. я на руках у..
  -Денис, ты пришёл.. я так рада..- Я рукой дотронулась до его щеки и попыталась улыбнуться. Он поцеловал меня в висок. Я зажмурилась от радости. Как же я его ждала. Поворачиваю голову. Иргис пилит меня взглядом. Что в этих глазах? недовольство? Ярость? Подходящее слово. В этот момент ножка бокала с шампанским, который держит Игорь, отламывается и разбивается о пол. Игорь в гневе. Неужели он..
  -Поставь меня, я в порядке,-тихо говорю Денису. Он же лишь крепче прижимает к себе.
  -Пожалуйста. Ты делаешь ещё хуже. Отпусти меня.
  Встречаюсь с черными глазами. Он злиться. Моя голова в тумане, но я похоже, начинаю что-то понимать. 
   Меня опустили на пол. Я держалась из последних сил, но старалась сохранять равновесие. А сейчас будет самое сложное. Дойти до этого придурка и не завалится. Такого позора я точно не переживу. Я повернулась к Сталу и улыбнулась. "Всё будет хорошо" - прошептала я одними губами. Он кивнул, но взгляд по-прежнему был суровый.
   Я поправила волосы, разгладила юбку платья и медленно стала приближаться к ошарашенному Игорю. Я должна узнать. Почему он так поступил со мной? Если не сейчас-то никогда!
   Музыка заиграла с новой силой и люди стали подтягиваться на танцпол, пряча свои глаза. Наверно, вся эта сцена выглядела довольно странно. Пришла с Игорем в паре, а теперь лежу на руках другого парня. Да и не кого-нибудь, а Стала. Того Стала, с которым все побаиваются связываться. Оказывается, я смелая девчонка. Но не об этом сейчас. Я доковыляла до Иргиса. Лукаво улыбнулась. На немые вопросы гонщиков, окружавших Игоря, я потупила глаза.
   -Похоже, я немного перебрала. И упала перед туалетом. Мне так неловко.- Снова улыбка. Парни нервно загоготали и стали подшучивать, что я такая маленькая, а уже так наклюкалась. И лишь в глазах Игоря я видела нечто иное. Силы были на исходе, поэтому мне нужно как-то увести его и поговорить. Я подошла к парню ближе и провела рукой по его подбородку.
   -Прости, похоже, мне не стоит больше пить сегодня.- Его брови разгладились, он будто выдохнул.
   - Я больше этого не допущу. Не хочу, чтобы тебя на руках носили другие мужики.- Он заулыбался. Попался. Как же легко,что прям не верится.
   Я подошла ещё ближе и прошептала ему на ухо " Может поднимемся наверх, я хочу прилечь." Он кивнул. Бережно взял за руку и повел к лестнице. Я уловила недовольный взгляд Дениса. Я скоро вернусь, главное дождись меня.
   Когда я опустилась на кожаный диван в кабинете Игоря,то задрожала ещё больше. Но нужно узнать. Я должна понять.
   Когда дверь в кабинет плотно закрылась, а Игорь присел рядом я поняла,что пора.
   - Игорь, скажи,зачем ты устроил эту вечеринку?- я повернулась к нему лицом и немного приблизилась.
   -Хотел тебя порадовать, но похоже вышло не очень.. Мне очень жаль.
   -За что тебе жаль?
   -Как за что?Посмотри на себя! Ты в таком состоянии, потому что я не усмотрел. Мне очень жаль.
   -А другой причины нет?
   Парень улыбнулся.
   -Неужели ты ждёшь признания в любви?
   Что? Он больной?
   Я нервно рассмеялась.
   -А ты хочешь признаться?- я по прежнему смеялась.
   Вдруг он посерьёзнел и взял меня за руку.
   -Я знаю,что мои слова ничего не изменят. И я доволен лишь тем,что ты вообще сейчас сидишь со мной здесь и говоришь. Я не имею права требовать большего.
   Он поцеловал мою руку. Я потеряла дар речи... к чему всё это.
   -Я хочу тебя уберечь. Я приложу все усилия.
   Его голос звучал твёрдо и уверенно. Похоже, он либо так искусно врёт или действительно говорит правду. Значит он не в курсе, что могло произойти в туалете.
   - Я боюсь тебя потерять.. и когда я увидел тебя с ним..
   -Тебе так неприятно, что Стал мне помог?
   -Да. Я ненавижу его. Слишком темный и скользкий. До сих пор не верю, что ты катала с ним. Только не думай, что я поверил в то, что вы встречаетесь. Мне Окси всё рассказала.
   -Ты знаешь Окс?
   Игорь замялся. Его глаза забегали. Что-то тут не так.
   -Ну а кто её не знает. Она вертится в кругах гонщиков.
   -Аааа.. ну понятно.
   Молчание затягивалось. Я понимала, что просто теряю время, рассиживая тут. Значит, Игорь теперь доверяет мне. Значит, скоро я доберусь до правды. А сейчас я хочу увидеть Дениса. Хочу просто обнять его. Я хочу провести это День Рождения с ним. Мне не интересны все те люди, что пели для меня сегодня. Это всё фальшь. А настоящие чувства у меня внутри. Они ждут меня на первом этаже. Нужно как-то грамотно улизнуть. Ведь доверие этого парня мне ещё понадобится.
   -Игорь, я наверно вздремну здесь немного. А ты иди к гостям, не хочу, чтобы обо мне сегодня говорили плохо.
   -Да, я понял.
   Я опустилась на подушку, подтянув колени к груди. Игорь поцеловал меня в лоб. Улыбнулся и скрылся за дверьми.
   Я шумно выдохнула. Ещё лишняя минута и я бы потеряла сознание. До сих пор в голове туман и что ещё хуже- меня начинает тошнить. Ненавижу это место! Надо как-то выбираться отсюда.
  
    Я уставилась в потолок. Нужно свалить. Да так, чтобы прихватить Стала, и не попасться на глаза Игорю. Миссия Импосибл!
  Я достала мобильный из клатча и набрала Дениса.
  -Да.-Такой взволнованный и родной голос.
  -Привет, ты где? Почему у тебя так тихо?- На секунду я испугалась,что он уехал и оставил меня здесь. Я задержала дыхание.
  -Я в машине. На стоянке у клуба.- Я выдохнула. На губах растянулась улыбка.- Ты вообще собираешься выходить?- Прозвучало это очень холодно.
  -В этом вся проблема.
  -Тебе так понравилось быть девушкой Иргиса,что ты не хочешь выходить из роли?
  Он что, издевается, мать его!
  - Если ещё раз скажешь этот бред- я тебе врежу!
  -Ладно-ладно. Не кипятись. Что у тебя там?
  -Ну... я сейчас в кабинете Иргиса. Мы с ним поговорили, а потом я его отослала развлекать гостей.
  -И в чём проблема? 
  -Я не могу просто так смыться отсюда. Похоже он мне доверяет. Я не хочу всё испортить..
  -Что? Испортить, говоришь? Да этот у**ан чуть не убил тебя сегодня, а ты говоришь о доверии? У тебя всё в порядке с головой?
  -Не ори! У меня и так голова раскалывается. Я тебе всё расскажу, только придумай, как мне выбраться отсюда, и чтобы это не выглядело странным.
  - Я перезвоню.
  Этот гад кинул трубку. Как же меня всё это достало уже! Я прошла к рабочему столу. Может поискать что-нибудь?
  Я прошуршала два ящика, но ничего стоящего не нашла. Третий был заперт на ключ. У меня загорелись глаза. На самом деле я не умею открывать замки шпилькой,как это делают в кино,но попробовать стоит. Я минут пять ковырялась в этом чертовом замке,но так и не открыла его. Зазвонил мобильный.
  -Да?
  - Выйди на первый этаж, скажи,что тебе стало хуже, и что такси тебя уже ждёт. Доедешь до метро "Старая Деревня". Я тебя захвачу у "Гуллевера".
  -Поняла.
  -Давай.
  Фух! И почему я сама не додумалась до этого? Так,стоп. А почему до Старой Деревни? Я живу на другом конце города! Что-то этот гад опять задумал... Не нравится мне всё это.
   Найти Игоря не составило труда. Прикинуться, что я на грани жизни и смерти, не составит труда, мне действительно плохо.
  Я подошла к нему сзади и хлопнула по плечу.
  Когда Игорь повернулся, я поняла,что он в стельку.
  -Оооооо!!!! Черри! Ты пришла!- и заржал как конь.
  Нет, я ошиблась. Он не пьян. Он обдолбанный в концы.
  -Игорь, мне стало хуже, и я вызвала такси.
  -Что? Такси? Зачем? Я сам тебя отвезу!
  -Игорь,ты не в том состоянии.
  -Я в отличном состоянии! Пошли!
  Он схватил меня за руку и потащил к выходу.
  -Отпусти меня! Отпусти слышишь! Меня сейчас стошнит!
  Но он меня не слушал. Этот урод протащил меня через весь зал и вытолкнул на улицу. 
  -Отпусти! Мне больно! Отпусти меня!!
  -Тшшшшшш... - Он взял моё лицо в свои руки и сильно сжал. Из глаз брызнули слёзы...- будь хорошей девочкой. Ты же хорошая девочка? Я знаю, что да.
  -Мне больно!!!!- сквозь зубы прошипела я.
  -Пошли.- Игорь потащил меня к своей машине. Я орала и брыкалась, но ничего не помогало.
  -Отпусти её!
  Игорь медленно развернулся.
  -Кто у нас тут.. Черри, это твой рыцарь?
  -Я сказал отпусти её!
  Я, дрожа, развернулась.
  Перед самым входом стоял Димка, а позади него Диаз. Я выдохнула. И почему мне показалось, что это голос Дениса?
  - Она поедет со мной!- заорал Игорь. Его глаза были бешеными, а изо рта брызнули слюни. У меня ещё никогда не было такого отвращения к этому человеку.
  -Игорь успокойся, ладно?! Ты не в себе. Не стоит садиться за руль.
  -Ты? Ты будешь мне указывать, что делать!? Ты, мразь, подойди сюда!!!- я испугалась Иргиса. Я ещё никогда не видела его таким. Неужели под кайфом он показывает своё истинное лицо?
   Я не успела моргнуть,как Игорь сорвался с места и набросился на Димку. Диаз кинулась их разнимать, а я стояла как вкопанная. У меня был шок. И этого монстра я защищала? Пелена спала с глаз. Я не хочу,чтобы у нас с ним были доверительные отношения! Ненавижу!! Как же я его ненавижу!
  -Хватит,Игорь, прекрати! Ты его задушишь!- Кричала Диаз. Я побежала к ним. Я схватила Игоря за горло, и стала оттягивать. Тот развернулся и прописал мне по лицу. Я упала на асфальт.
  - Игорь, Дим хватит!!
  -Что тут произошло?
  -Это же Черри!?
  -Да, она.
  -Что с ней?
  Я слышала голоса, сотню голосов. Они меня окружили. Я стала медленно подниматься на ноги. Скулу свело болью. Я почувствовала, как из губы и носа текла кровь.
  Ко мне подходили люди, хватали меня, спрашивали что-то. Я их всех расталкивала и кричала. Просто кричала. Когда все отошли от меня, я подняла глаза.
   Игоря держали двое парней. И его лицо... Бешеные глаза, в которых горел огонь, лицо всё в крови, порванная одежда. Наверно, я никогда не забуду этого Дня Рождения. Я посмотрела на Димку. Он сидел на асфальте, а Диаз вытирала ему кровь с лица. Димка поднял на меня глаза. Он подскочил, и пошёл ко мне.
  -Не подходи,Дим. Не надо...- мой голос дрогнул, и я шагнула назад. Дима остановился. В его глазах были непонимание и тревога.
  Я прикрывала часть своего лица рукой, мне было очень стыдно. Я не хотела, чтобы меня видели такой. Зарёванной, испуганной, испачканной в пыли и крови.
  - Прости...
  Я развернулась и, прихрамывая, медленно побрела в сторону припаркованного такси. Только когда машина отъехала, я в голос заплакала. 
   В салоне играла песня "Я буду долго гнать велосипед...",за рулём сидел усатый мужчина за сорок,который с тревогой в глазах поглядывал на меня через зеркало дальнего вида. Я тихо глотала слёзы.
  -Куда едем?
   Я на секунду замялась. Стоит ли мне сейчас ехать к Сталу? Не хочу, чтобы он меня увидел в таком виде,но с другой стороны, я хочу,чтобы именно он меня обнял и успокоил.
  - Метро Старая Деревня.
  -Понял. Если захочешь мне рассказать,что у тебя случилось мои уши в твоём распоряжении,дочка.- И он улыбнулся. Улыбнулся так,как улыбался мой папа. На глаза опять накатили слёзы.
  - Я не хочу говорить.
  -Ну что же, хозяин барин! Вот, послушай, когда мне было как тебе-эта песня была хитом!- И прибавил громкость.
  "Ветерок твои легко обнял плечи, 
  До темна не далеко, недалече. 
  Вдаль уводит наугад летней улицы закат. 
  Только вот не надо одной 
  Поздно возвращаться домой. 
  Только вот не надо одной 
  Поздно возвращаться домой. 
  Для тебя рассказ впервой зданий старых. 
  Нету ярмарки цветной на бульварах. 
  Продавщицу у метро 
  Дразнят астры и ситро. 
  Только вот не надо одной 
  Поздно возвращаться домой. 
  Только вот не надо одной 
  Поздно возвращаться домой. 
  
  Дуня, Дуня, Дуня, Дуняша. о - о 
  Дуня, Дуня, Дуня, Дуняша. о - о 
  Дуня, Дуня, Дуня. Дуняша. о - о 
  Дуня, Дуня, Дуня, Дуняша. о - о..."
   Я заулыбалась. Что-то мне в этой старинной песне понравилось.
  -Неплохо.
  -Так я же говорю хитом была! Кстати,вот возьми.- Водитель сунул мне бумажные платочки.
  -Спасибо.
  -Такая красивая, а плачет. Нехорошо!- и снова заулыбался.
  Я сжала в руках платочки, а потом решила,что всё же стоит немного привести себя в порядок. Я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Тушь потекла, нос и губа в запекшейся крови, синяк на скуле уже начинает проявляться.
  -И кто тебя так?
  -Упала...
  -Видел я,как ты упала. Вот что за женщины! Запомни, дочка, никогда не вмешивайся в мужские драки, иначе сама видишь. В таком состоянии мужику безразлично кого бить, главное-бить.
  - Теперь буду знать.
  -Да ладно, не хмурься! До свадьбы заживёт!
   Я улыбнулась. Взрослые всегда так говорят. Это меня так веселит. И откуда пошло это выражение?
   Когда мы добрались до метро, я, заплатив, поблагодарила водителя. Мужичок улыбнулся мне и пожелал удачи. Я захлопнула дверь и глубоко выдохнула. Меня ждёт очень длинный и тяжелый разговор.
   Машину Стала я заметила сразу. Немного надвинув волосы на лицо я медленно стала переходить дорогу. Он стоял,облокотившись на капот, и рылся в телефоне. Я даже залюбовалась этой картиной. Какой же он,всё-таки,красивый. Короткие темные волосы, отточенные черты лица, темная бадлонка, джинсы- моя темная лошадка. Я застыла.
   Когда-то очень давно, я проходила психологический тест на своего идеального мужчину. Эквивалентом был черный жеребец, сильный, неподвластный даже мне, который никого не подпускает к себе, но мою руку со своей гривы не скидывает. Возможно ли,что тогда я предугадала свою судьбу?
   Денис поднял голову,когда я была в паре метров от него. Когда Стал увидел меня,то его брови сошлись на переносице и он подошел ко мне. Я стояла с опущенной головой. Мне ещё никогда не было так стыдно перед ним. Почему он видит меня такой ужасной. Я же ведь хотела быть красивой сегодня, а получила по лицу в свой День Рождения. И почему мне так не везет?
   Денис молчал. Я чувствовала его взгляд на себе. Потом он пальцем поднял мой подбородок. Волосы рассыпались по сторонам,открывая всю эту "картину" на обозрение. Мои глаза были опущены и полны слёз.
  -Кто это сделал?- такой злой.
  Я молчала и кусала губы.
  -Это он?
  Я подошла и обняла его. Мои руки скрестились на его затылке, а носом я уткнулась ему в ключицу. Как же хорошо... Мне с ним всегда было хорошо и спокойно,просто я этого раньше не замечала. Он моя скала. Моя крепость.
  Я почувствовала,как его руки прижали меня и улыбнулась.
  Потом он меня отодвинул и заглянул в глаза. Какой же он красивый сейчас. А я,наверно, страшна,как война.
  Он улыбнулся, а потом очень нежно поцеловал... Я забыла о боли, я забыла о том,что произошло сегодня, я забыла себя на мгновение. Всё моё внимание, все мои чувства были прикованы только к этому мужчине.
  - Ауч!- я почувствовала,как треснула ранка на губе.
  -Прости.- И он как-то неуклюже заулыбался.
  - Что такое?
  Он заржал во всё горло, выставляя меня полной идиоткой.
  - Чего ржёшь,пень!?- я начала злиться.
  -Ты такая милая,когда злишься.
  -Да отвали, ты!- И грозной походкой направилась к пассажирскому сиденью.
  Я поерзала на сиденье и, сложив руки на груди, стала хмуриться.
  Этот же придурок всё радовался,как кот,объевшийся сметаны.
  - Куда мы поедем?
  - Это сюрприз!- и снова заулыбался.
  -что-то мне не нравится твоя довольная рожа. Ну-ка колись давай!
  - Я же должен сделать тебе подарок, правильно?!
  - Я уже сегодня получила свой чудесный подарочек.- И ткнула пальцем в своё лицо.
  - Я с этим разберусь, обещаю. А сейчас просто помолчи и наслаждайся поездкой,ладно?
  - Okay Mister Stalker.- И теперь смеялась уже я над его серьёзным лицом.
   Когда мы выехали за черту города, я удобнее устроилась на сидении, и уставилась в окно. Перед глазами мелькали леса на фоне оранжевого неба. Скоро рассвет... Моё сердце стало трепетать,когда из колонок полилась музыка:
  
  "Опиши меня, я себя забыл - о тебе думал
  Ночи и дни. Мимо огни витрин.
  Поговорим с тобой.
  Поговори со мной.
  Далеко-далеко дали убежать, чтоб нас искали.
  Испугать - по щекам слезы скатятся опять.
  Далеко-далеко дали замолчи, нас не искали
  Подожди: долго ли счастья нам осталось ждать?
  Улица вниз, голова вверх.
  Сигарета на ходу, наспех...
  За спиной смех.
  Иду я. Куда? Куда ты - туда я.
  Далеко-далеко дали. Куда ты - туда я.
  Далеко-далеко дали.
  Ты ко мне комом в горле. Во сне
  Дымная полуголая.
  Я к тебе рукой холодом. По щеке
  Слеза солоно катится из уст в уста...
  Суемятится. Предрассветится.
  Может, как-нибудь встретимся.
  Может, сбудемся наконец-таки,
  как мечты должны иногда.
  Как мечты должны иногда.
  Как мечты должны иногда.
  Далеко-далеко дали убежать, чтоб нас искали.
  Испугать - по щекам слезы скатятся опять.
  Далеко-далеко дали замолчи, нас не искали.
  Подожди: долго ли счастья нам осталось ждать?
  Опиши меня, я себя забыл. О тебе думал.
  Ночи и дни мимо огни витрин. Поговорим..."
  
  Как эта песня угадала нас? Почему сейчас? Я посмотрела на него. Он курит в открытое окно. Денис... я...уже...люблю тебя? 
  
  
    Мы проехали табличку "Aurora Club". Я стала нервничать. Только похода в клуб с утреца пораньше мне и не хватало. Но когда мы въехали на территорию, огражденную во всех сторон лесом, и встали перед шлагбаумом, я поняла,что ночным клубом здесь не пахнет. Я с интересом всё рассматривала, а Денис наблюдал за мной и улыбался. Я в предвкушении, а этот гад, прям растягивает удовольствие.
   К нам подошёл мужчина в форме охранника и спросил, забронирован ли на нас дом. Денис кивнул, а у меня челюсть упала на коврик. Дом? Он в своём уме? Зачем дом?
   Мы проехали охранный пункт и припарковались у администрации. Это небольшой деревянный домик, окружённый зеленью. Я вздохнула.
  - Посидишь здесь?
  - Естественно, с моим лицом вообще никуда теперь выходить нельзя.
  -Не придумывай, всё не так и плохо.
  -Ага, тебе легко говорить.- Я сложила руки на груди и насупилась. Стал покачал головой и вылез из машины.
   Я сидела и, слушая музыку, всё размышляла. Мне не понятно, зачем Денис притащил меня сюда. Если, конечно... нет. Он же сказал, что не подпустит меня к себе, тогда почему? Может он пытается выполнить просьбу Костика- заботиться обо мне. Но, в таком случае, ему не обязательно меня целовать. Это же.. Я ничерта не понимаю. Хотя мне нет смысла жаловаться. Я здесь с Ним. Нужно ли чего-то большее? 
  Мои мысли прервал Денис. Он залез в машину и опять улыбнулся. 
  - Ну что?
  -Всё сделано. Лови!- Стал кинул мне в руки ключи. На брелке было написано "Бриз". 
  - Что такое "Бриз"?
  - Наш дом.
  -Ты купил мне дом?
  -Ага, держи карман шире. Мы поживём здесь пару дней.
  - Но... к чему всё это?
  -Я же обещал тебе подарок, тем более нам нужно серьёзно поговорить.
  -Мы могли поговорить и в машине. Зачем всё это, Денис?- я произнесла его имя, и у меня внутри всё дрогнуло. 
  - Я подумал, ты захочешь отвлечься после всего, что случилось. Здесь много развлекух.
  Я молчала. "Развлекух?" Что это за слово-то такое? В принципе, он прав, мне нужно отдохнуть. Но я жутко боюсь оставаться здесь с ним наедине. Хотя, наверно, я много на придумывала себе. Всё будет хорошо.
  -Ну что, пошли?
  -Пешком?
  -Могу понести..
  - Издеваешься, да? Я настолько жалко выгляжу?- я рассмеялась.
  -Думал, девушки любят, когда их на руках таскают...
  -Любят, но сейчас не тот случай.
  - Ну раз так... скажешь, когда будет ТОТ случай..- и вышел из машины. Меня как холодной водой облили. Он что, флиртует со мной? Или у меня уже прогрессирующие глюки? Наверно, я сильно головой ударилась, когда упала, вот и мерещится фигня всякая.
   Я выскользнула из машины и сняла туфли. Идти по камешкам на каблуках, да и ещё хрен знает куда, меня не очень радует.
  -Ох.. какое блаженство...- я почувствовала, как уставшие ноги коснулись прохладной земли. Я вскрикнула и побежала вперед.
  -Это прекрасно!!!- Я бежала и смеялась. Наверно, это выглядело довольно странно. Девушка в шикарном платье, с побитой рожей, бежит и орёт, но мне было всё равно. Я вошла во вкус. Отдыхать, говоришь?! Вот и буду отдыхать! Делать, что хочу!
  -Эй, Черри!! Ты не в ту сторону побежала!- крикнул Стал.
  Я остановилась и развернулась к нему. Он стоял от меня в метрах пятидесяти. Но я смогла разглядеть его хмурую мордаху. Всё-таки, когда он сердится, он очень мил. Не красивый, а именно милый. Это странно, видеть в брутальном мужчине это. Хотя...
   До дома мы шли всё же рядом. Мне пришлось оставить свои пробежки, так как я почувствовала, что дико устала. Сейчас бы в душик и поспать. Мы проходили мимо шикарных огромных коттеджей. Я успела разглядеть озеро и теннисный корд. А ещё я увидела конюшни. Чёрт! А Стал не врал на счёт "Развлекух". Вот высплюсь и пойду на лошадках кататься, правда я не умею, но лошадей я совершенно не боюсь. Значит справлюсь. Как я поняла, это какой-то курортный поселок или что-то в этом духе. Территория ограждена огромным забором. Много персонала, хоть ещё и шести утра нет. Все чем-то заняты. Всё же, это чудесное место!
   Мы подошли к двухэтажному коттеджу. Он был кремового цвета с синей крышей, впрочем, как и все здесь, но он казался таким уютным, по сравнению с другими махинами. Ох, ведь, правда. Мне уже нравится это место. Я посмотрела на табличку "Бриз" у дома, чтобы действительно убедиться, что мы пришли именно туда. Денис же сразу пошёл открывать дверь.
   Когда мы зашли внутрь, я обомлела. Изнутри он кажется ещё больше! Огромная деревянная лестница на второй этаж, сразу приковала к себе моё внимание. Потом я прошлась по первому этажу. Небольшая кухня, гостиная с огромной плазмой и мягким диваном. Камин. Хм.. не думаю, что придётся им воспользоваться, а жаль. Люблю такие штуки. 
  Денис, сразу прошёл на кухню и усевшись на стул, стал кому-то звонить.
  Я побежала на второй этаж. Лестница что-то крутая слишком- главное не убиться на ней. На втором этаже было две спальни. Я очень обрадовалась. Хоть не придётся спать на одной. Причём кровати в спальнях были огромные. Я запрыгнула на одну и стала танцевать и прыгать не ней.
   В таком виде меня и застал Денис. 
  -Ты пиццу с чем будешь?
  -Хм..- я продолжала прыгать.- С грибами и ветчиной и сыром.
  Стал развернулся и вышел, а я упала на кровать и растянулась. Как же хорошо...
   Я спустилась на первый этаж. Денис сидел на диване в гостиной и листал каналы на плазме. Я плюхнулась к нему на диван и подтянула ноги к себе.
  - Через минут десять принесут пиццу.- не отрываясь от экрана,проговорил Стал.
  -Отлично.
   Мы молча сидели и смотрели клипы на A-one. Я положила голову на мягкую подушку и почувствовала,как проваливаюсь в сон. Потом в дверь постучали. Я вздрогнула и очнулась. Денис пошёл открывать, а я медленно сползла с дивана и пошла на кухню.
   Я уселась за стол. Денис поставил передо мной огромную ароматную пиццу и две банки с колой.
   -Это самый лучший завтрак в моей жизни!- пропела я, и потянулась за горячим кусочком вкуснейшей пиццы.
   Мы кушали, а я всё нахваливала еду. Похоже, я очень сильно хотела есть, потому,что уплела целых три куска. Потом объевшись, я схватилась за живот и отвалилась на спинку стула.
   Денис зеркально отразил меня. Я улыбнулась.
  -Спасибо!
  - Угу..
  -Слушай, я тут подумала. Я же вещей не захватила никаких.
  -Ну, у меня в машине есть пара шорт и маек.
  -Хм.. хорошо.
  Мне не хотелось уже никуда ехать. Мне было всё равно, что носить здесь. 
  -Ладно, я в душ и спать.- Я махнула рукой Сталу и побрела в душевую.
   Только стоя, под струями теплой воды, я поняла, что это просто рай. Никто не знает, где я... Ни этот чертов Игорь! Ах! Надо же позвонить тете Марине! Она же переживать будет.
  Когда я вылезла из душа передо мной встала дилемма- что надеть. Натягивать платье совсем не хотелось. Халата я не обнаружила. Поэтому мне пришлось закрутиться в огромное махровое полотенце.
   Я стала выходить из ванны и столкнулась с Денисом. Он хмуро оглядел мой наряд, и как-то стеснительно потупил глаза.
  - Я не нашла халата, ну или чего-нибудь, поэтому...
   Денис меня не дослушал и вылетел на лестницу.
  Что это с ним? Я себя оглядела - всё самое нужное прикрыто. Странно как-то. 
   Я сидела на огромной кровати и расчёсывала волосы пальцами. Потом скинула мокрое полотенце и завернулась в простынь, которая лежала на полке в шкафу. Я понюхала- чиииистая. пахнет порошком и каким-то кондиционером. Я закрутила её в платье, хотя в моем случае, в сорочку и забралась под одеяло. Набрала тете смс " Я в порядке. Отдыхаю за городом с друзьями, позвоню ближе к обеду". Отложив телефон, я, поудобней примостилась на подушке, и прикрыла глаза, не заметив, как провалилась в сон. 
  
   ***
   " Я стою на крыше пятиэтажки в Ебурге. Зима. Ветер продирает всё тело холодным потоком и царапает руки. Они уже почти синие. Провожу тыльной стороной кисти по засохшим губам. Больно. Все трещинки наполняются кровью. Волосы спутались в заледеневший комок и хлещут по лицу. Я не плачу. Слёз нет. Они высохли, как высыхает песок после отлива. Я пуста. Как бочка,из которой давно вытащили пробку. Меня можно увидеть на просвет. Худые,как палки ноги. Я действительно я? Шаг. Ещё один. Ещё. И вот уже конец крыши. А дальше пустота. Сколько раз я представляла, как буду падать. Всё до мелочей. Как моё тело разрежет воздух, и слёзы, каплями дождя осыпятся уже на остывающее тело. А возможно, их подхватит воздух, превращая в кусочки льда, которые упав на асфальт, разобьются на множество осколков. Я всё помню. Каждую секунду своего последнего часа. Так я придумала себе развлечение. Приходить на крыши и стоять здесь. Ровно час. Играть со смертью. Авось, она сжалится надо мной.
   Ещё шаг. Но уже назад.
   Звонит мобильный. Тётя.
   -Иришка, ты где?
   - иду.
   -Где ты идёшь?
   - скоро буду, не волнуйся...
   Я разворачиваюсь. На сегодня игры закончились.
   В квартире тепло и пахнет сдобой, а меня выворачивает наизнанку,только от одного запаха.
   - Где ты была?
   -Гуляла..
   -В такую погоду?
   - Никто не любит снег. Я полюбила.
   - Когда ты так говоришь, мне становится страшно.
   -Почему?
   - Слишком много вопросов. Садись кушать.
   -Я не голодна.
   Разворачиваюсь и иду в комнату. Прохожу мимо зеркала и замираю. Когда я в последний раз смотрела туда? Боковым зрением вижу свой профиль. Я некрасива.
   Сажусь в куртке на диван и прикрываю глаза. Заходит тетя.
   -Ириш, я тут жульен приготовила. Твой любимый. Будешь?
   Улыбка озаряет её лицо. Я не хочу быть чудовищем в её глазах. Она же старалась.
   -Буду...- выдавливаю улыбку.
   -Тогда раздевайся и приходи на кухню.
   -Ладно."
   Почему я вспомнила этот момент? Лежу на кровати. Я давно проснулась. Просто в голову ворвались воспоминания. Опять. Вздыхаю. В комнате ужасно душно, но мне лень встать и открыть окно. Кем я была тогда? Привидением, призраком самой себя? И как я смогла найти силы снова встать на обе ноги. Хотя нет. Именно в этот вечер я решила, что довольно! Хватит жить как тень. Именно в этот день я очнулась..
   Я встаю с кровати и выхожу из комнаты. Интересно, Стал тоже спит? Толкаю соседнюю дверь, но комната пуста, а кровать застелена. Он вообще ложился?
   Спускаюсь на первый этаж и слышу музыку. Работает музыкальный канал. Подхожу ближе к дивану.
   Денис спит, приложившись головой на неудобные диванные подушки. Свернулся как побитый котенок. Я засмотрелась на него. Почему он решил приехать именно сюда? Это место для него что-то значит, или он сделал выбор наобум? Я не удержалась и присела на корточки перед ним. Рука сама потянулась к его лицу. Я дрожащими пальцами, прикоснулась к его губам, и стала медленно наклоняться. Простит ли он меня за это? Плевать. Я аккуратно поцеловала его. Он не проснулся, но задышал немного чаще. Я так же медленно отодвинулась от его лица. Пусть это будет моим маленьким секретом. Я дотронулась до своих губ, стараясь запомнить какое ощущение у меня возникло. Приятно. Очень приятно. Я даже,когда Игоря целовала, это было не так... Я снова посмотрела на него. Возможно,когда он проснётся, то я не смогу себе позволить дотронуться да него. Поэтому, я провела рукой по его волосам. Да что со мной? Я как наркоманка, растягиваю удовольствие, деля дозы на части. Всё! Прекрати!
   Трясу головой и поднимаюсь. Хм.. В горле пересохло. Когда я открыла холодильник,то очень удивилась. Он был забит всякое едой. Откуда это? Или.. Денис ездил в магазин?
   Какой предусмотрительный! Я взяла бутылку с водой и стала закрывать дверцу холодильника, как дернулась в сторону. Прямо за ней стоял сонный Стал.
   -Уже проснулась...- такой хриплый голос. Я громко глотнула и утвердительно мотнула головой.
   Он забрал у меня из рук бутылку и пошёл к дивану. Я стояла как каменная статуя. То ли он так меня напугал, то ли хрен пойми что творится!
   Интересно, он чувствовал? Вот же чёрт!! Неужели он из-за меня проснулся!? Вот же дура! Я покраснела до кончиков ушей и метнулась в ванну.
   Пополоскала рот и заметила в стаканчике две запакованные зубные щетки. Значит и это он тоже продумал! Как интересно. По привычке схватила синюю и выдавила на неё пасту. Так, стоп! Щетки две.. Одна розовая, другая синяя. Розовая, наверно, предназначается мне. Я усмехнулась. Ну, он же не мог знать, что я ненавижу розовый. В голове сразу возникла картинка, как Денис чистит зубы розовой щеткой и такой хмурый-хмурых. На лице сразу же расцвела улыбка. Я умывалась и напевала какой-то дурацкий мотив : "Здоровый, сильный был пацан, пока не сбил его САПСАН...". Всё это эти Юнайтед Секси Бойз. И чего это я про них вспомнила?
   Мне нужно осмотреть свои тяжёлые ранения. Хм... В принципе, не так и плохо. Губа почти в норме, только небольшая ранка, а на скуле и щеке просто припухлость. Почти не видно. Мне же лучше. А то буду ходить здесь как собака побитая. Кстати, мне кто-то задолжал серьёзный разговор. Я вышла из ванны в том же приподнятом настроении и плюхнулась на диван в гостиной. Денис залипал на стену.
   -Ты, что так и не спал?
   -А сколько время?
   -Почти три. Хочешь, поднимайся наверх. Я пока приготовлю что-нибудь.
   -Я уже боюсь..
   Я стукнула его подушкой.
   -Сам готовь тогда, а я гулять пошла.
   Он промолчал и насупился. Я рассмеялась.
   -Да ладно, расслабься, пижон.
   Он хмурым и настороженным взглядом осмотрел меня.
   -Сначала мы поедим, а потом поговорим,ладно?
   Денис утвердительно кивнул и перевернулся на другой бок. Через минут десять засопел, а я пошла на кухню.
   Порывшись в холодильнике, я наткнулась на замороженные нагетсы. Дрянь ужасная, но есть же что-то нужно. Потом я достала помидоры с огурцами и поставила варить картошку. Вот и будет нам обед-ужин. Нарезая салат, я всё думала о Денисе. Не в том смысле, что мечтала и представляла, как иду под венец с ним, а то, кто я для него и кто он для меня. С одной стороны всё просто- он старается выполнить просьбу моего брата и помогает мне в силу своего желания и возможностей. С другой, его забота какая-то неправильная. То он кидает меня в самую гущу, то наоборот ограждает ото всех и всего. Есть ещё и третий вариант, но я ставлю его под огромное сомнение, но он объясняет некоторые его действия. Может быть так, что я ему нравлюсь. Нравлюсь как человек, как девушка. Хотя это нонсенс. Его сестра примерно моего возраста, может чуть постарше. Встречаться со мной- тоже самое, что встречаться со своей сестрой. Наверно,это мерзко. Нормальный парень этого делать не станет. Но это лишь теория. Денис старше меня лет на 6-7, поэтому у меня, скорее всего, нет шансов ещё и по возрасту. Вот я иногда задумываюсь о том,что он идеал моего парня. И тут даже дело не во внешности или образе жизни. Просто от него исходит энергия. Именно та энергия. В общем, я не знаю, как это объяснить. Это нужно чувствовать. Хотя я могу и ошибаться. Жестоко ошибаться.
   Закончив с салатом, я уселась на стул и впялилась в окно. Одни деревья, деревья,деревья. Набираю тётю
   -Алло?!
   -Теть, это я.
   -Иришка! Ну зачем ты так со мной поступаешь? Не могла позвонить раньше?
   -Прости, я только проснулась. Теть, я в порядке, не переживай. Я сейчас на базе отдыха. Мы сняли номера на пару дней, так,что я приеду только послезавтра.
   -Ты хоть кушаешь там?
   -Да,как раз только ужин приготовила.
   -Ну хорошо.
   -Я позвоню завтра. Пока.
   -Люблю тебя.
   -И я. Пока.
   Я посмотрела на свой телефон и тут меня как по голове огрело. Ксюша. Окси. Что с ней-то? Как Денис смог её оставить и приехать сюда со мной? Конечно, мне эта девчонка не очень понравилась, но обманывать её я не позволю. Мой горький опыт научил меня женской солидарности. Если бы в своё время мне позвонила Сильва, к примеру, и всё рассказала- я бы отступила от Игоря. А может и нет. Но в любом случае, я была бы не так удивлена застав их тогда вместе. И истерики не было бы. И Костик не разозлился. И возможно, сейчас всё было бы по-другому.
   Нужно как-то узнать у Дениса что к чему, а если он будет молчать, как партизан- я сама с ней свяжусь. Хоть это и глупо, с моей стороны. Но я так всё не оставлю.
   Денис проснулся, когда я вытаскивала со сковородки последние хрустящие нагетсы. Я повернулась и улыбнулась. Нужно,как-то к нему подмазаться. Пока он шастал по ваннам-туалетам, я разложила приборы на столе и уселась на стул. Денис присел и начал принюхиваться.
   -Вкусно выглядит.
   -Спасибо.
   Ели мы молча, после я сложила тарелки в мойку и повернулась к нему. Стал по-прежнему сидел на стуле и кушал яблоко.
   -Денис, ты обещал мне рассказать, что вчера случилось..
   -Да.. ты опять влипла,Черри.
   -Спасибо, что просветил, умник!
   -Я имею в виду, откуда взялись мужики в туалете? Я смутно помню, но там было много крови. Почему?
   -Я не знаю, кто эти парни, но когда я увидел, что они зашли почти сразу же за тобой в туалет-понял, что что-то не так.
   -Они могут быть как-то связаны с Иргисом или Держанским?
   -Возможно. Но я не уверен. Я попросил Алика узнать что-нибудь об этом. Он пока не перезвонил.
   -А что если Алик ничего не узнает? Тебе самому не интересно, что ли?
   -А с чего меня должны волновать твои проблемы,Черри?
   Я выпала. Он серьёзно?
   -Да ладно, расслабься. Я пошутил.
   -Я оценила твой юмор.
   -Ты мне лучше расскажи, как получила по лицу?!
   Я нахмурилась. И чего это его так интересует?
   -Ну.. после того,как ты мне позвонил, я сказала Иргису, что вызвала такси и уезжаю. Ему это явно не понравилось. Он вызвался меня сам отвезти. Мы как обычно стали ораться. Он вытолкал меня на улицу и хотел запихнуть в машину. Потом смешался Димка. Они подрались, а я... короче я стала их разнимать и вот.
   -То есть, Иргис тебя ударил не специально?
   -Получается,что да.
   -Какая же ты дура,Черри!- Денис усмехнулся и кинул в раковину огрызок от яблока. Я лишь успела отпрыгнуть в сторону. Да что,черт возьми, с ним происходит?
   Я смотрела на него и ничего не понимала. Я не понимаю его действий. Абсолютно.
   -Денис...я..
   Он неотрываясь,сверлил в моём лице дыру. Я взглотнула, и продолжила.
   - Почему ты меня поцеловал?
   Я хотела спросить совсем другое,но почему-то вырвалось именно это. Я не думаю,что это хороший вопрос, но...я должна знать. Почему?
   Стал улыбнулся и наклонил голову набок. Я наблюдала за каждым его движением,каждым жестом.
   - Ты была расстроена,вот я и решил тебя...поддержать.
   Меня будто окунули в бочку с холодной водой. Хотя чего я ожидала? Что он признается мне в любви? Глупая,глупая,Черри!
   -Понятно.
   Я развернулась к раковине и включила воду. Дурацкая привычка отвлекать себя от плохих мыслей- убираться,мыть,стирать. Синдром хозяйки. Жесть.
   Я сама не заметила,как из глаз полились слёзы. Главное сильно носом не шмыгать, Денис всё ещё сидит на кухне. Нельзя,чтобы он.. чтобы... Идиотка! Какая же я чертова идиотка! Сама виновата.
   Я слышала,что он подошёл сзади. Я быстро вытерла рукой лицо,но Денис перехватил мою руку и развернул меня к себе. Я стояла с опущенной головой.
   - Я сделал тебе больно. Прости.
   -Всё в порядке. Это я глупая. Прости, я больше не буду к тебе лезть с подобным.
   Я постаралась выдавить улыбку. Но серьёзные глаза парня, стерли её в ту же секунду.
   - Черри, я для тебя не лучший вариант.
   В моей голове за долю секунды промчалось столько мыслей... Он сказал именно то,чего я так боялась услышать. Это значит, нет шансов. У меня вообще нет шансов.
   " Тогда не целуй меня больше?!" прокричала я про себя, и закусила губу. Я дотронулась до своих губ рукой и прикрыла глаза, вспоминая то приятное чувство. Ощущение его теплых губ. Какая ирония. Он моя недостижимая, недосягаемая мечта. Я рассмеялась. А когда открыла глаза, то поняла, что прокололась. Денис, похоже, понял мои мысли.
   -Я не стану отрицать,что ты мне нравишься,Черри. Но ты должна понять..
   -Я понимаю. Окси... ты любишь её. Я понимаю.
   Опять дрожит голос. Да что со мной творится?
   -Не в Оксе дело... Ты. Не. Сможешь. Быть. Со. Мной.
   Денис говорил это тихо, но четко и доходчиво. Я не понимаю. Не понимаю его мотивов. Почему не смогу?
   - Почему ты в этом так уверен?
   - Я не сделаю тебя счастливой.
   На это мне нечего ответить. Совсем.
   Он провел ладошкой по моему лицу. По телу пробежались мурашки, и я прикрыла глаза.
   Нужно впитать это ощущение, иначе, я забуду. Забуду, как это.
   Зазвонил его телефон. Я резко открыла глаза и меня будто током пробило. Он отошёл в гостиную и начал разговаривать. У меня опять отобрали что-то важное.
   Когда Стал зашёл опять на кухню, я сидела на стуле и внимательно изучала его лицо.
   -Звонил Алик. Те парни, он не узнал ничего. Но я думаю, что навряд ли это было связано с Иргисом. Он бы не стал так подставляться, ведь он видел меня. Видел, что я наблюдаю за вами. Я стала переваривать информацию.
   -И что будем делать?
   -Я знаю ещё одного паренька, возможно, он в курсе, но... Черри, ты должна мне пообещать, что не будешь ничего сама делать, если мы узнаем что-то ужасное?!
   -Обещаю. Тогда и ты мне кое-что пообещай.
   -Говори..
   - Позвони Окси. Скажи, что ты со мной. Скажи ей правду.
   -Почему я должен это делать?
   - Просто пообещай. Она не заслуживает того, чтобы её обманывали.
   - И с чего такая забота?- парень усмехнулся, но глаза по-прежнему были очень серьёзными.
   - Я не хочу сделать ей больно. Она тебе дорога, поэтому..
   -Перестань нести чушь!
   Денис разозлился и, фыркнув, вышел из кухни. Почему он так отреагировал?
   Но я так просто не отступлю. Я вылетела следом за ним.
   -Не убегай!
   - Ты ничего не знаешь! Эта.. эта тварь.. чёрт! Она столько лет играла хорошую девочку. Черт!
   Он кричал. Я видела, как ему было больно. Но что, что произошло между ними?
   - Ты хочешь знать это,Черри?! Тогда ты успокоишься и отстанешь от меня!?
   - Прости...- Я застыла в дверном проеме. Я ещё никогда не видела его таким злым. Я подошла к нему и обняла. Наверно, я самоубийца.
   Но он не отпихнул меня. Уже что-то.
   Мы стояли обнявшись, а я отсчитывала удары сердца. Я не знаю, что у него произошло с Окси, но вытягивать это клещами я не буду. Сам расскажет, если посчитает нужным. Когда мы отцепились, я заглянула в его глаза. В них была тупая боль,которую он прикрыл ухмылкой на губах. Я поняла, что пришло время для веселья, ведь именно для этого мы сюда приехали, хотя... теперь мне кажется, что Денис просто захотел меня спрятать. Но от кого или чего? Это мне ещё предстоит узнать. Надеюсь, он меня не водит за нос и не скрывает ничего. Ведь я ему верю. Хм. Я сказала это. Я доверяю самому скрытному человеку на свете. И готова рискнуть всем, ради него. Даже переступить через свои чувства...к нему. Странно, но после этих небольших откровений, я почувствовала какую-то связь с этим человеком. Он приоткрыл дверь в свою жизнь ещё на пару миллиметров. И это уже что-то. Возможно, когда-нибудь, мы сможем с ним нормально поговорить, вывернуть душу и мысли перед друг другом. Главное дожить до этого момента, потому, что зная Дениса- это случится совсем не скоро.
   Я схватила его за руку и вытащила на улицу с криком "It's Party Time!!!!". Денис дернул мою руку обратно в дом.
   -Ты собираешься идти в этом?- его глаза критически прошлись по моему телу.
   Я стукнула себя ладошкой по лбу. Вот же идиотка! И куда я пойду в этом наряде Афродиты!?
   Денис поднялся на второй этаж, и спустя несколько минут, спустился с вещами на руках. Тут были две простые мужские футболки- красная и белая. Белая мне понравилась чуть больше, и я её схватила с рук парня. Когда я зашла в ванну,чтобы переодеться, раздался деликатный стук в дверь.
   -Чего тебе!?
   - Если ты пойдёшь в одной футболке я, конечно, буду не против, но вот окружающие могут не так понять.
   Я рассмеялась. И почему я сегодня такая рассеянная?
   Я приоткрыла дверь и высунула свою руку.
   -Давай шорты, или что у тебя там...
   Сказать, что я выгляжу странно-ничего не сказать. На меня из зеркала смотрела странная поцанка с взъерошенными волосами, но блестящими глазами. Шорты Дениса оказались мне очень велики, поэтому пришлось их повыше натянуть и утянуть шнурком. Футболка, кстати говоря, удачно скрывала эти километры шорт, поэтому было такое ощущение, что я действительно только в одной футболке. Да вот одна проблемка вырисовывается. Как бы это сказать... к моему платью ну никак не мог прилагаться бюстгальтер, соответственно сейчас я свободном падении, а если учесть, что я собираюсь кататься на лошади.. Ой мама, дорогая!
   Спустя минут десять мы вышли из дома и направились к озеру. Была отличная погода. Дневная жара начала по-тихоньку спадать, подул приятный освежающий ветерок и мне безумно захотелось помочить ножки в озере. Чем позже и занялась,пока странные дети не окатили меня водой.
   Я долго уговаривала Дениса взять на прокат лодку, но этот упырь снял два катамарана. С учётом того,что два сиденья с педалями были слиты одной площадкой, мы выглядели, как два пенсионера. Трындец! Я пока забиралась на это оборудование, изматерилась так, что проплывающие мимо лодочки с семьями косо посматривали на меня. Денис только ржал надо мной, а я всё больше бесилась. Открою один маленький секрет- Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ!!! В лодке было бы не так страшно, но эти катамараны. Я на них ни разу не каталась, но если мы перевернёмся, то...я буду орать как оглашенная на всё озеро.
   -Черри, ты меня удивляешь. Ты же гонщица, откуда эта истерика?- Денис угорал надо мной.
   - Это ещё не истерика! Вот выплывем на середину озера, я тебя там и утоплю!
   -Ничего не выйдет, я отлично плаваю.
   - Вот и сиди радуйся! Греби! А то вот те бабульки нас уже перегнали..
   Стал рассмеялся во всё горло. Меня это больше разбесило, и я, бухтя себе под нос всякие грязные ругательства, остервенело крутила эти чертовы педали.
   Мы катались около часов двух, пока я полностью не выдохлась. Я наверно, накачала себе такие икры, что какой-нибудь маскулюга обзавидовался бы.
   Потом мы пошли на конюшни, но покататься у нас там так и не получилось. Лошади, которые нам понравились не могут сегодня выйти на прогулки. Какая-то чистка у них. Я не вникала в тонкости, а те, что нам предложили вообще были очень странными лошадьми. Один конь брыкался. Даже в глазах Дениса я заметила ужас и усмехнулась. А второй была пони. Не хочу обидеть любителей пони, но это как ездить на Оке, так же унизительно. Ладно бы мне было лет десять, но так. Я, конечно, погладила пони по кличке Радуга ( естественно, а как ещё можно назвать пони) потому, что у неё были уж очень грустные глаза. Кстати про имя, до меня позже допёрло. У неё в гриву были вплетены разноцветные ленточки, и мне это показалось до жути милым. Стал обещал завтра меня опять сводить к лошадям. Я радовалась и хлопала в ладоши. Он лишь как-то странно улыбался. Наверно, я для него ребёнок.
   Я стала ныть парню, что устала и хочу расслабиться. Он по-своему понял, и вышел из бара напротив озера с бутылкой Блэк Лэйбл и двумя лимонами. Я присвистнула.
   -А ты не боишься пить со мной, ковбой?!
   -Что, боишься не сдержаться и накинуться на меня?- от такой наглости я просто выпала.
   -Дурак!- я стукнула его по плечу.
   -Вообще-то, я имела в виду, что ты вот напьёшься и выложишь всю душу. Не боишься?
   -С чего ты взяла, что я тебе что-то расскажу,- парень усмехнулся, но я поняла, что ночка нам предстоит весёленькая.
   Мы сдвинули диван в гостиной и уселись на ворсистый ковер рядом с плазмой. На часах было уже около десяти вечера. Мы так же врубили A-One, там играл Old School. Обожаю.
   Я нарезала лимоны ломтиками и поставила бокалы на пол.
   Денис открыл бутылку и разлил по пузатым бокалам виски. Я облизнулась. Люблю виски.
   Первые два бокала мы выпили тупо пялясь на экран плазмы, потом стали обсуждать древние американские хип-хоп группы, потом металистов и как-то плавно перешли на российскую эстраду. Он рассказывал какие-то анекдоты и случаи из жизни. У меня болел живот от смеха. Короче, я не думала, что пить с ним бывает так весело. Хоть он и говорил, что не откроется, всё-таки какую-то часть своей жизни он передо мной осветил.
   Мне становится всё легче общаться с ним. Наверно, он тоже мне доверяет. Хоть и самую малость. Потом меня как обычно перекрыло. Я вскочила на диван и стала танцевать. Обычно, я всегда когда сильно напиваюсь, происходит что-то подобное. Так я выплёскиваю все свои плохие эмоции и переживания. Потом я стала петь Ивана Дорна, хоть с роду его никогда не слушала. Но почему-то слова знала. Денис ржал надо мной, смешил, а я его. Короче было весело до определённого момента. Знаете, во всех бухаловках, наступает такой момент "Откровения" и начинается изливание душ. Я этого боюсь. Боюсь взболтнуть лишнего. Он и так видит, что я в него по уши влюблена, не хватало мне ещё ему в этом признаться. Но Стал меня удивил первым.
   - Черри, объясни мне как девушка. Почему вы такие продажные?
   Я замерла. Что?
   - Не смотри на меня так. Если выпадает вариант побогаче да получше, вы срываете свои жопы с нагретого места в любом случае.
   Я молчала и наблюдала, как Дениса понесло. Неужели это он об Оксе?
   -Что она сделала?
   Он опустил голову, сделал глоток виски, закусил и усмехнулся.
   -Она меня слила. Только не нужно меня утешать! Я уже вижу в твоих глазах жалость.
   Я допила бокал до дна и скривилась.
   -Значит, она тебя не любила, раз так поступила.
   -Да что ты знаешь о любви, девочка ?!
   - Ты прав, я не знаю что это. Я знаю лишь предательства и унижения. Куда мне там до любви!
   Я старалась говорить всё спокойно, но у меня плохо выходило.
   Он замолчал.
   -Не знаю, зачем я вообще тебе это сказал. Проехали! - он опять наполнил стаканы.
   -Нет, Денис. Говори, если начал. Иначе мы никогда не сдвинемся с мертвой точки.
   Он поднял на меня глаза. В них читалось удивление.
   -Тебе всё равно нужно кому-то выговориться...
   Стал поднял бокал, мы чокнулись с ним.
   - Перед тем, как мы встретились у озера перед твоим ДР, я ездил к одному своему знакомому. Он занимается сбытом запчастей. Дело там темное, но прибыль неплохая. Я узнал, что ему на днях пришла партия запчастей с угнанных авто. Мне как раз нужен был клапан для Фольцвагена. Он предложил приемлемую цену. Я приехал немного раньше, чем он ожидал. А когда зашёл к нему и увидел туфли Оксы в коридоре, которые я ей же и купил, меня передёрнуло. Я прошёл в спальню, и всё понял. Эта тварь, завёрнутая в простынь сидела на кровати. И меня понесло...
   Денис усмехнулся своим же словам.
   Я сидела и смотрела в пустоту. Она ему изменила. Вот же дура! Как же она не понимает. Ей же так повезло быть с ним. Я тихо выругалась.
   - Ты её ненавидишь теперь?
   - Не знаю. Наверно. Я сначала был готов разорвать и её и этого ублюдка, но потом понял, что у нас с ней уже давно всё разладилось. Поэтому что-то подобное и должно было произойти, но... я не думал, что именно она сделает первый шаг в сторону.
   -Вы долго встречались?
   - Три с половиной.
   Денис вздохнул и сделал большой глоток из бокала.
   -Но теперь всё в прошлом.
   Я хмурила брови, смотрела на него и не верила. Если я не смогла до конца забыть Игоря, тогда что уж говорить о Денисе.
   -Не стоит передо мной играть супергероя, Денис. Если тебе плохо- просто скажи. Мы напьёмся, ты выскажешься, а завтра я сделаю вид, что ничего не слышала.
   Он улыбнулся.
   Мы так и сделали. Денис смотался к своей машине, достал ещё вискаря. Вот у кого в закромах алкоголь.
   Мы с ним напились. Он рассказывал мне смешные истории,но про Окси больше и не заикнулся. Потом мы попёрлись на озеро. Денис отлично плавал, а я бегала по берегу с бутылкой в руке и пела песню "Малолетние Шалавы". Потом Денис каким-то образом сумел затащить меня в озеро. Я брыкалась, орала,но меня это не спасло. Я как клещ вцепилась ему в шею, залезла на спину и сцепила ноги на его животе. Он начал нырять, а я чуть не захлебнулась, но продолжала смеяться.
   -Костя, хватит!! Я сейчас захлебнууууусьььь!!!- прокричала я сумасшедшим голосом. Парень остановился и замер. Я поняла свой косяк. Медленно слезла со спины Дениса и пошла к берегу. Я уселась на прохладный и мокрый песок. Сделала ещё один глоток виски и опрокинулась на спину.
   Парень сел рядом.
   -Ложись...- я провела рукой по песку рядом. Денис медленно опустился.
   Звёзд было практически не видно, потому, что небо было ещё светлое. Мы лежали и молчали. Каждый думал о своём. Я не выдержала первой.
   -Как думаешь, чтобы он сказал, если бы увидел нас сегодня?
   - Наверно, он бы мне вмазал.
   Я рассмеялась.
   - Даа.. скорее всего так бы и было.
   Я перевернулась на бок и облокотила голову на руку, согнутую в локте. Я смотрела на парня.
   - Ты мне его чем-то напоминаешь, наверно поэтому я тебя достаю.
   - Что ты делала,когда уехала из Питера?
   Я закусила губу. Стоит ли ему об этом знать? Возможно. Мне больше не с кем поделиться.
   - Первые пол года я ходила по крышам, но что-то удержало. Потом работала. Снова села за руль.
   - Ты не жалеешь,что вернулась?
   - Не знаю. Если бы я не вернулась, то никогда бы не докопалась до правды. И всё же, я считаю, что Иргис виновен. Если бы он мне сказал раньше о Сильве, скорее всего, я бы не отреагировала так.. эмоционально.
   - Иргис и Сильва?
   -Неужели ты не знал? Они ещё та парочка.- Я рассмеялась. Почему-то сейчас я могу над этим смеяться. Наверно, это хорошо.
   - Забавно.- Хмыкнул парень.
   - Ага. У нас сегодня с тобой какой-то клуб разбитых сердец.- У меня вырвался смешок. Денис резко сел. Чёрт, я его задела.
   -Прости, я не хотела...
  
  
   Наверно, впервые за последние годы мне ничего не снилось. Пустота. Никогда не думала,что не видеть сны так приятно. Сквозь дрёму, я смогла различить шум дождя. Упругие капли отбивались о подоконник, разлетаясь на брызги. Не смотря за окно, я чётко видела эту картину. Свежесть озона проникла в комнату и щекотала мои ноздри. Я приоткрыла глаз. Всё поплыло. Неудивительно. Это ж надо было так нажраться вчера. Ничерта не помню! Я лениво перевернулась на бок, и приподнялась на локте. Я лежала на кровати, окно было настежь открыто, пол рядом с окном был залит дождём. Упс. Я встала и на носочках подошла к окну. На меня подул приятный освежающий ветерок, и брызги окатили моё лицо. Я заулыбалась. Странно, но у меня не болит голова, меня не сильно качает. Обычно, после таких попоек мне нереально плохо, а тут. Интересно, а сколько время?
   Я уставилась на настенные часы. Пол седьмого. Вечер? Утро? Я ничего не поняла. Я прикрыла окно и вышла из комнаты. Я надеялась найти Дениса в соседней комнате, но его там не оказалось. Наверно, опять дрыхнет на диване. Я спустилась вниз и потеряла дар речи- вся гостиная была перевёрнута с ног на голову. Неужели, это мы натворили? Я стала искать глазами Дениса, среди этого бардака. Он мило посапывал на ворсистом ковре. Как мило. Видимо, лечь на диван, парню не хватило сил. Интересно, сколько мы здесь ещё пробудем?
   Я увидела на столе пачку сигарет. Не долго думая, я взяла с камина спички и вышла из дома.
   Я стояла босиком на мокром крыльце. Всё-таки я поспешила с выводами- отходняк уже на подходе. Закурив, я присела на деревянные полы. Сигарета мне не пошла, и докурив до середины, я её выбросила. Меня обдувал приятный ветерок и поливал теплый дождик. Какая же всё-таки приятная погода. Я услышала шорох за своей спиной-открылась дверь.
  Парень опустился рядом со мной. Мы молчали. Я лишь боковым зрением видела как он держался за голову. Так вот у кого голова раскалывается! Я стала замерзать и, встав с крыльца, двинулась к двери.
  -Ты кофе будешь?- бросила я через плечо.
  - Три ложки положи.- Вот это голос! Хриплый и такой низкий-низкий. По телу пробежались мурашки. Ну вот, дожила! Я помотала головой, соглашаясь с тем,что я полная дура.
   Я совершенно не помнила,что с нами было после озера,но то,что мы проснулись на разных этажах, меня безумно радовало. Я боялась сделать что-то не то, сказать или просто начать вешаться на него. Надеюсь ничего из перечисленного мной не было. Узнавать что-либо, у Стала я не буду. 
   Я достала кофе, поставила две кружки на стол. Пока закипал чайник, я успела сгонять на второй этаж и кинуть тряпку, на ту лужу у окна.
   Когда я вернулась на кухню, Денис уже мешал кофе в кружке.
  Я устало присела.
  -Сколько мы здесь ещё будем?
  -Завтра утром съезжаем.
  Я нахмурилась. Мне почему-то жутко хотелось домой. Не знаю. Тянуло и всё.
  -Сделай мину попроще...- сказал Денис, и отпил кофе.
  -Хорошо.
   У меня зазвонил мобильный. Его местонахождение определить было,скажем так, непросто. Strillex взрывал воздух отборным дабстепом где-то в недрах гостиной.
  Я вздохнула, и поплелась на поиски. Телефон звонил достаточно долго,чтобы я успела его отыскать, но взглянув на дисплей, я вздрогнула. Игорь. Да как у него хватило мозгов позвонить мне! Ненавижу! Я сбросила вызов.
   У меня было куча смс и не отвеченных вызовов. И все от него.
  " Черри, прости. Мне очень жаль" вчера после полуночи. Хм.
  Смотрю дальше.
  " Возьми трубку, надо поговорить" 01.23
  "Черри, пожалуйста,это очень важно" 01.58
  " Я перезвоню утром, возьми трубку,пожалуйста" 02.15
  " Я не шучу, действительно есть разговор" 13.40
  " Мать твою, Черри!!" Это пришло пару минут назад.
  Я усмехнулась. Интересно, что же случилось у нашего принца? Опять наверно, что-то хочет от меня получить. Ну или узнать. Извинился и на этом всё? Нет уж, парень. 
   Я выключила мобильный и пошла допивать свой кофе.
  Мы весь оставшийся день приходили в чувства. Прохладный душ, 5 кружек кофе, цитрамон, уборка гостиной, лёгкий ужин и просмотр телевизора под лёгким пледом. Стал ничего не спрашивал, ничего не рассказывал. Наверно, вчера взболтнул лишнего- теперь и дуется. Хотя кто его знает. Я не могу понять,что происходит у него в голове.
   Часов в одиннадцать мы поднялись на второй этаж, зашли в разные комнаты,и прикрыли двери.
   Я всю ночь проворочалась. Сон никак не хотел приходить. Поэтому я, как обычно, занялась головомойкой. 
  Странная поездочка вышла. Вроде, мы с ним сблизились, а вроде как отдалились ещё больше. Я,конечно, понимаю, что у него тоже куча своих проблем, но мне хочется больше его внимания. Наверно, я слишком много хочу. Всё и сразу. Так не бывает. Да и не факт,что мы сможем с ним переступить барьер и стать ближе. Он не позволит. Потому,что любит другую. А я так, милый зверёк, за которым,вроде, нужен присмотр, но этот самый зверёк часто выпускает когти, поэтому и не хочется с ним усердно возиться. И почему я до сих пор не чувствую полного доверия между нами? Вроде бы вместе справляемся с трудностями, преследуем одни и те же цели,по сути. А всё равно тянем одеяло в разные стороны. Может мне отстать от него. Отпустить. Не приставать с разбором отношений и поступков. Может, он помирится с Окси и всё у них наладится. А я буду просто обращаться к нему за помощью. Но только когда сильно припечёт. Может тогда он вернётся ко мне,как выкинутый бумеранг? Всё слишком запуталось. Я преследовала месть, а получилось,что прячусь от проблем. Кто бы ни были люди,накачавшие меня этой дрянью- они что-то хотели от меня получить. Иначе убили сразу. Темболее, из-за того,что я смогла сбежать от них- теперь я буду постоянно бояться. Что они предпримут теперь? Будут караулить меня у дома? Сделают больно тёте, чтобы добраться до меня? Не позволю! Пару дней назад, я была готова к нападению, а сейчас... я очень напугана. Да и втягивать Стала теперь кажется мне нецелесообразным. Из-за меня может пострадать кто-то близкий ему. Окса, например. Не знаю почему я защищаю эту девочку.. Ведь я должна её ненавидеть. Но я не могу. Возможно, Стал мне не настолько нужен, чтобы считать Оксу соперницей. Я не могу разобраться в собственных чувствах к нему. Он мне нравится, как мужчина-это без сомнения. Но... почему-то отторжение тоже есть. В общем, вывод: я не знаю, какие чувства испытываю к нему, и вообще, стоит ли мне что-то испытывать? И пока я во всем не разберусь, я буду держаться стеной от него. Иначе у меня опять в голове всё перемешается. Хотя разве там когда-нибудь бывает порядок? Смешно. И мне, как ни крути, хочется уберечь его. Быть со мной сейчас, это опасно, жаль, что я это поняла слишком поздно. Я включила сотовый и набрала короткую смс. Черт, денег совсем не осталось.
   Платье я натягивала уже на пороге дома. Последний раз оглядела гостиную. Наверно, я буду скучать по этому месту. Я вышла на крыльцо и тихо прикрыла входную дверь. Он меня не простит за это. Но... я не могу по-другому. Не могу прятаться. Я хочу, чтобы всё поскорей закончилось.
  ***
  Я зашла в административный корпус. У ресепшена сидела приятная брюнетка.
  -Здравствуйте.
  -Доброй ночи. Хотите снять дом?
  -О нет, благодарю. Скажите, а можно от вас вызвать такси?
  -Конечно. Вот.
  Девушка дала мне визитку таксиста. Я быстро набрала номер.
   Я собиралась уже уходить, но потом решила оставить весточку Денису.
  Я быстро выводила неровные буквы на бумаге.
  -Будьте любезны, передайте это мужчине по имени Денис. Он утром принесёт ключи от "Бриза".
  Брюнетка начала хлопать ресницами, но записку всё же взяла.
  - Спасибо.- Кинула я уже в дверях.
   Машина двигалась слишком быстро. Я смотрела в окно и не могла уловить пейзаж. Сумерки, лес, скорость. У меня даже голова закружилась. Поступаю ли я правильно, сбегая? Не уверенна. Но одно я знаю точно- не сделав это сейчас, я не смогу оставить Дениса потом. Я вообще быстро привязываюсь к людям. Это моя самая большая ошибка, но ничего поделать с этим я не могу.
   Приехали на Сенную мы быстро. За своими мыслями, я и не заметила дороги.
   Я расплатилась с водителем. Внушающая сумма между прочим. 
  Я вышла и подошла на Сенную площадь. Меня уже ждали. Этого гада я узнаю из миллиона. Игорь, облокотившись на капот машины, сверлил взглядом толпу малолеток. Он даже не заметил, как я к нему подошла.
  -Эй, извращенец, на молодое мясо потянуло?- пропела я над его ухом.
  Парень вздрогнул и уставился на меня.
  -Чёрт! Черри, ты меня напугала.
  -Как же, напугаешь тебя. Давай быстрей говори, что хотел. Я устала и домой хочу.
  Я нервно поежилась. Всё же прохладно по ночам.
  -Садись.
  Иргис открыл мне дверцу, я удобно уселась на сиденье и опять поёжилась. 
  - В общем, слушай.. Тебя вчера искали люди Держанского.
  -Что???????- у меня от удивления и страха всё внутри сжалось.
  - А знаешь, как я удивился, когда они ввалились ко мне в клуб, скрутили и прижали мордой к полу.
  Игорь был зол, а я растеряна. Мы молчали с полминуты. Он успокаивался, а я приводила мысли в порядок.
  -Что им нужно?
  - Ты..
  
   Я закусила губу. Солёный вкус. Хм.
  - Послушай, Ир..
  Я забыла, когда он в последний раз называл меня по имени, а не по этой кличке. Как у собаки.
  - Скажи мне.. что тебя связывает с этими людьми? Ты занимала деньги?
  - Думаешь, я совсем дура?!
  Игорь замолчал. А я чувствовала, как у меня трясутся коленки. Наверно, мне действительно не выпутаться из всего этого, не пожертвовав чем-то.
  - Что они ещё сказали?
  - Чтобы я тебя привёл, но.. Ира, ты же знаешь, я этого не сделаю. Давай я увезу тебя? Увезу в Симферополь к бабушке моей, а я пока постараюсь уладить...
  - Игорь. Я не убегу. Я уже это решила.
  - Это самоубийство!- Парень вцепился в руль, и начал его трясти, подпрыгивая на сиденье. Глупый! Он ничего не сделает.
  Я протянула к нему руку, провела по плечу.
  - Всё будет хорошо.
  -Черри! Ты хоть понимаешь, что это за люди? Это звери, животные! Они могут убить! Для них это плёвое дело! Зачем это геройство?!
  - Ты думаешь, что я просто так сдамся?
  Иргис замер. Думаешь, у меня нет плана? Я его придумала. Только что.
  - Черри, пожалуйста, давай я тебя увезу.
  - Нет.
  - Вот почему ты такая упёртая? Хочешь, чтобы тебя убили? Убили и прикопали где-нибудь в парке?
  - Не утрируй. Если бы они захотели- убили бы сразу. Им что-то нужно. Вопрос что?
   Мои глаза стали бегать по салону. Что же им может понадобиться? Информация? какого рода? Какая-то вещь? Что-то ценное? Пока я не встречусь с ними- мне остаётся лишь гадать.
  -Послушай... я знаю, что Костя какое-то время контактировал с Держанским, но... не думаю, что его смерть как-то связана с ним. Что если за Держанским стоит кто-то... Кто-то весомее?
  - Думаешь, это возможно?- я похолодела. Неужели, может быть кто-то ещё страшнее?
  - Не знаю. Но это можно проверить. У меня есть связи, но нужно дня два на всё это, и.. скажи, ты со Сталом..
  -Не вмешивай его в это. Сами разберёмся.
  -Ты ему так доверяешь?
   Я запнулась. Доверие? Не знаю...
  -Послушай Ира, я не хочу тебе промывать мозги, но тебе лучше не связываться с ним. Понимаешь, ходят странные слухи. Его пару дней назад видели в обществе Патика. Он один из адептов Держанского. Не находишь это странным?
  -А ты веришь всем слухам?
  -Ты не понимаешь, каналы проверены. Ошибок не может быть.
  Я замерла. 
  - Когда это было?
  - Дня четыре назад где-то.
  Меня кинуло в жар. Этого не может быть! Стал, не мог так поступить. Может, у него на это были какие-то свои причины?
  А что, если они заодно? Нет, нет, нет.. Он не мог. Не мог.
  - Послушай, Ир. Эти ублюдки сказали, чтобы мы с тобой прибыли завтра, но я не успею ничего узнать к этому времени, поэтому...
  - Постой, постой, постой... Мы пойдём завтра. Я думаю, они ничего не сделают. Им что-то нужно получить. Это мы и узнаем.
  - А если они попросят слишком многое?
  Я зажала губы. Тогда будет очень плохо.
  
   4 дня назад.
  
   Мужчина, лет пятидесяти на вид, в шикарном смокинге сидел за столиком в самом лучшем ресторане города. Перед ним лежал огромный вкусный омар, обложенный листьями салата и посыпанный пряностями. В левой руке он крутил бокал красного вина "Бордо" сорока летней выдержки, ещё с запасов "Братьев Елисеевых". В его серых, прищуренных глазах плескалось раздражение. Этот мальчишка опаздывал. Сергей Иванович не любил, когда кто-то опаздывает на важные встречи, поэтому и сам был очень пунктуальным. Время- деньги! Этот девиз вел Патина по жизни, и к слову сказать, всегда работал. Недавно, к нему за помощью обратился племянник. Он не смог ему отказать. Всё же, дело в какой-то степени выходило общим. Патин, не особо любил выносить на люди свои родственные отношения с кем-либо, даже запретил Денису использовать фамилию семьи. Второй, к счастью, все его пожелания выполнял непрекословно. Патин вел опасный бизнес, поэтому мало кто знал о его семье. В этом Сергей Иванович не прогадал. Его сестра осталась незапачканной, впрочем, как и племянник, когда Патин сделал свою первую ходку. К слову о бизнесе. Сергей Иванович был, можно сказать, правой рукой Держанского. Верным псом. В основном занимался бумажными делами, денежными аферами и сделками с иностранными клиентами. В этой сфере Патин был знатоком. Сколько фирм он смог слить, перекупив акции? Сотню? Больше? Улыбка разрезала рот Сергея Ивановича. Он гордился своими победами. И своими связями.
   Молодой человек в черных джинсах и спортивной желтой толстовке быстро маневрировал между столами, приближаясь к Патину всё ближе. Парень отодвинул стул и сел напротив.
   Сергей Иванович немного расслабился и выдавил улыбку.
   -Опаздываешь, Денис..
   -Простите, Сергей Иванович, не смог раньше..
   -И чем же ты был так занят?
   Черные глаза парня застыли. Денис ещё с детства побаивался своего дядьку. И даже спустя столько лет, одна улыбка Сергея Ивановича вызывала у Дениса странные ощущения беззащитности.
   -Были кое-какие проблемы.
   -Надеюсь, ты их уже уладил?
   -Да. Всё в порядке.
   -Вина?
   - Нет, спасибо, я за рулём.
   Патин заулыбался ещё шире. Его серые глаза были как сталь, даже если на губах блуждала улыбка. Это отпечаток тюрьмы. Раньше он таким не был.
   -Я слышал о твоих победах на эстакадах. Неплохо.
   -Да.
   Черные глаза парня стали метаться по залу. Ему не нравилось это место. Ему казалось, что за ним наблюдает сотня глаз. Мерзкое ощущение.
   - Итак, Денис. У меня для тебя есть два конверта, как ты и просил, но... если об этом узнают, ты же понимаешь, что я могу оказаться в очень неловком положении.
   "Неловкое положение" это ещё слабо сказано. Патин сделал тонкий намёк на то, что именно Денис может сильно пострадать.
   -Да, я всё понимаю.
   -Теперь ответь мне на один вопрос, мой мальчик..- Патин зажёг сигарету и затянулся. Клубы дыма неровным слоем разлетелись по воздуху, обрамляя лицо мужчины.
   - Зачем тебе знать об убийстве этих бедолаг? В полиции дело закрыли ещё два года назад. Что именно ты хочешь найти?
   - Любые зацепки, которые смогли бы указать на заказчика.
   Патин громко рассмеялся. Денис в секунду побледнел, и его черты лица слегка заострились.
   -Хорошо. В этом,- Патин подвинул жёлтый пухлый конверт,- есть имя заказчика. Так что не сильно напрягайся. А в этом,-мужчина указал на другой,- имени нет, но я думаю, ты умный. Сам всё разберёшь. Да, и ещё... Тут до меня дошли кое-какие слухи.
   Денис выгнулся и напрягся.
   - Говорят, тебя видели с той потаскушкой.
   "Потаскушка". Денис будто провалился под землю.
   - Так вот, хочу тебе напомнить. Держанский так и не закончил с ней...эм..разговор. Поэтому постарайся сделать всё, чтобы тебя с ней не видели. Иначе, мне придётся заняться этим.
   Глаза Дениса прищурились. Он понимал, что многим рискует ради этой глупой девчонки. Знала бы она только во что вляпал её любимый братишка, сбежала бы на край света. А теперь...
   - Я не смогу вам этого обещать.
   Брови Патина так и поползли вверх от удивления.
   - Эта девочка, понимаете, она очень важна. Как и для меня, так и для вас...
   -И чем же, эта маленькая тварь может быть мне полезна?
   - Она знает больше, чем может показаться. Думаете, брат мог оставить её одну без козыря в руках?
   Глаза Патина сверкнули интересом. Денис улыбнулся. Клюнул.
   - Давай по подробнее...
   - Вишневский знал о планах Держанского, но это не он слил его.
   Патин почесал подбородок.
   - В команде был ещё один крот.
   -Доказательства?
   -Они скоро будут.
   - Я подожду.
   Сергей Иванович сделал большой глоток вина. По его глазам было видно, что то, чем занимается племянник, может быть весьма интересным и полезным.
   - Тогда я повременю с докладом Антону (Держанскому). Ты же знаешь, я не люблю незапланированные трупы.
   Денис сглотнул. Он знал, что Держанский мог в два счёта убить Иру. Странно, почему он раньше до неё не добрался, ведь прошло два года.
   - Спасибо.
   -Только поторопись, я не смогу долго держать Антона в неведении, сам понимаешь.
   -Да, я постараюсь управиться в пару недель.
   - Ээээ.. нет. Так не пойдёт. Раньше. Иначе я не смогу гарантировать безопасность девчонки.
   У Дениса вспотели руки. Если бы Черри знала, чем ей может грозить встреча с Держанским. Нет, он даже не хотел об этом думать. Да чего уж скрывать, он привязался к девушке. По-своему, но привязался. И их недавняя ссора ничего не изменила. Он хотел её защитить, потому что она невиновна ни в чём. Просто так сложились обстоятельства. И теперь ему нужно разубедить Держанского на счёт Черри. Любыми способами доказать, что Иргис крот. Но доказательства...
   - Я свяжусь с вами в ближайшие дни.
   - Буду ждать.
   Парень поднялся со стула и, развернувшись, стал медленно пробираться к выходу.
   Только зайдя в квартиру, Денис смог расслабиться. Такое ощущение, что его всё то время, проведённое с Патиным, держали под напряжением тока.
   Денис прошёл в комнату, уселся на кровать и вскрыл первый конверт.
   В конверте оказались показания свидетелей о подрыве хаммера людей Держанского два года назад. Много фотографий, и два дела, заведённых на одного и того же человека. Денис его не знал. Скорее всего, это только исполнитель, а вот заказчик. Кто же был заказчиком? Парень вскрыл второй конверт. Фотографии с аварии Вишневского. Кровь, не опознаваемый труп, груда покорёженного металла, в которую превратилась шикарная мазда. Так же показания свидетелей и дело, заведённое, но приостановленное. Без имен. Думаю, здесь не нужно долго думать, кто причастен к обоим случаям- исполнитель один. В машине парней Держанского взрывчатка и неисправность тормозов. В Машине Костика только тормоза попорчены. Скорее всего, дело Кости, по чьей-то просьбе было остановлено. Походу, откупились. Нужно узнать кто.
   Денис набрал номер одного своего друга опера. Через пару минут он согласился помочь, естественно не бесплатно. Да и черт с ним! Деньги сейчас не самое важное.
   К вечеру Денис получил имя. Снегирёв Андрей Александрович. Ни разу не судимый, чист как Божья слеза. Придраться было не к чему, кроме как этой взятки, но это не поможет.
   Имя исполнителя другое. Значит, здесь точно заказчик - лицо, которое использует других ради своих целей. Сначала нанимает исполнителя для Кости и тех парней, потом человека, который сможет откупить, причём чисто. Всё просто. Но... кто же это может быть? Это точно не Держанский. Ему это не выгодно. Подставлять своих же, однако... почему он сам не разрулил это дело? У него связи куда лучше, чем у меня. Это кажется странным. Может, он так хотел избавиться от Вишневского, что пожертвовал своими людьми? Этот вариант не стоит списывать со счетов.
   Денис вздрогнул от звука мобильного. Пришла смс. Черри? "Kill Fish на Ленинском 106, восемь вечера. Есть разговор"
   Парень выругался! Ну что опять у неё стряслось? Это не девочка, а вулкан!
   Позже позвонила Окси. Как обычно пропела, что соскучилась. Денис времени не стал терять даром и сразу помчался ублажать свою девочку. Разрядка ещё никому не помешает.
  
   ~~~
   Игорь привёз меня домой уже часам к восьми. Тетя ещё спала, и я не стала её будить. Я приняла душ, приготовила тесто на оладушки и заварила свежий клубничный чай.
   -Иришка! Ты вернулась!
   Тетка накинулась на меня и крепко сжала.
   -Теть Марин, ты меня задушишь...-прохрипела я.
   -Ох, прости, милая. Я уже начала переживать. Как позвонила один раз - так и ни слухом, ни духом. Ой, Ириш, я тебе сейчас такое расскажу...
   И тётка стала рассказывать все соседские новости. Я её слушала с интересом, смеялась и была счастлива вот так сидеть на кухне, пить чай с оладушками и сплетничать. Я рассказала тёте в общих чертах как отметила День Рождения.
   -Ириш, а ты с Игорьком ездила за город?
   -Нет, я с другими друзьями там была.
   - Ох, не нравится мне этот Игорь. Масленый он какой-то.
   "Масленый". Какое верное утверждение. Он моя беда на голову. Кстати, я его так и не простила. По дороге домой он ещё сотню раз просил прощения, но я была непреклонна. Пусть помучается, гад. На меня руку поднимать! Козёл! Ненавижу!
   Когда мы закончили завтракать, я поднялась на второй этаж вышла на балкон и закурила.
   Я смотрела на залитый солнцем лес и вспоминала Дениса. Наверно, он уже проснулся и увидел, что меня нет. Интересно, он сильно злиться? Я, конечно, понимаю, что это был его подарок, но я не хочу рисковать им. Не знаю, откуда у меня появилось это желание оградить, заслонить его от всего, что надвигается на меня. Просто... просто я хочу, чтобы с ним всё было хорошо! Пусть я ему не нужна, пусть мы никогда не будем вместе, я просто хочу..
   Я стерла слезу со своей щеки.
   Его предала Окси, я сбежала. Что он чувствует сейчас? Ему больно? Или безразлично?
   Я смахнула ещё одну слезинку. Покрутила её на пальцах и растёрла.
   Когда я зашла обратно в комнату, у меня зазвонил мобильный. Денис.
   Я скинула.
   Ничего, когда он получит мою записку, он успокоится. Всё будет хорошо.
  
   Денис.
  
   Он проснулся от того, что солнце слепило прямо в левый глаз. Парень перевернулся на живот и глухо застонал. Он не хотел так быстро просыпаться. За последнее время он так измотался, что казалось, сил совсем не осталось. А сделать предстоит многое. Сначала нужно перепрятать Черри в другое место. Побезопаснее. Он, конечно, мог забронировать дом хоть на месяц, но это вызвало бы кучу вопросов от девчонки.
   " Раскрывать ей правду я пока не намерен. Иначе взбрыкнёт и помчится решать все проблемы сама. Я уже немного узнал её, и в этом почти не сомневался. Нужно придумать отговорку, чтобы она поверила, чтобы она пошла за мной. Я, конечно, мог втереться к ней в доверие и другим способом. Секс. Сильный манипулятор. Я ведь вижу, что она влюбилась. По одному взгляду заметно. Её неловкие движения рукой, когда заправляет прядь за ушко, как кусает губки, да как ходит, наконец. Плавные тягучие движения. У этой чертовки отличная фигурка. Я чуть с ума не сошёл, когда увидел её в том платье. С паху горело всю дорогу, пока вёз её в "Аврору". Но я не соблазнил её. Хотя и мог. Я не могу дать этой девочке то, чего она заслуживает. А заслуживает она не только секса. Я со своими проблемами ещё не разобрался. Понятно, мы с Оксой уже не будем вместе. Наша любовь себя изжила. Поэтому мне нужно время. Возможно, я смогу ответить на чувства Иры. Может быть, но не сейчас. Сейчас мне нужно вытащить её из этого дерьма."
   Денис вышел из комнаты и вежливо постучал в соседнюю дверь. Он заглянул внутрь. Пусто. Кровать аккуратно заправлена. " Неужели, любительница подрыхнуть сегодня решила меня удивить?"
   Да, и удивила она Дениса изрядно. Дом был пуст. Он, верно, раз десять оббежал весь дом, выкрикивая её имя, но всё тщетно. Первая мысль- Держанский добрался до неё! По телу парня прошёлся холодок. Неужели...??? Денис кинулся в административный корпус.
   Приятной внешности брюнетка, увидев мои испуганные глаза, вжалась в кресло.
   - Сегодня ночью.. Кто бронировал коттеджи?
   Девушка сильно испугалась. Глаза Дениса метали молнии.
   - Н...никто, ночью не было заездов, как и утром.
   Парень впился руками в столешницу.
   - А кто проезжал на территорию поселка?
   - Тоже никого не было, но девушка...
   Парень нагнулся ближе к брюнетке.
   -Что девушка?
   -Она вызывала такси и...
   Его как током ударило. Такси? Какое нахрен такси!!!??
   -Вы Денис же да?
   Парень, всё ещё не веря своим ушам, кивнул.
   -Вот, вам она просила передать..
   "Девушка дрожащей рукой протянула мне листок бумаги. Я развернул записку и прошёлся глазами по неразборчивым буквам".
   -Вот Сука!!!! Убью нахрен!!!
  
  
   С этими словами парень кинул ключи от коттеджа на стол администратора и пулей вылетел за дверь.
  
   " Я не хочу, чтобы ты пострадал по моей вине. Когда всё закончится, я свяжусь с тобой. Прости."
  
   Денис гнал по шоссе с бешеной скоростью. Пытался дозвониться Черри, но она не брала трубку, а потом и вовсе кинула его на автоответчик.
   "Да что она о себе возомнила? Героиня *ля! Я тут жопу рву ради того, чтобы никто её не тронул, а она на рожон лезет! Как только она окажется в городе -её могут схватить."
   Только от одной мысли об этом у парня потемнело в глазах.
  
   ~~~
   Я подошла к своему шкафу и стала разбирать старые коробки с вещами Костика. Намеренно, хотела причинить себе боль. Только так, я могла заглушить свои мысли о Денисе.
   Нарыла немного денег - заначки Костя делать никогда не умел. Его права, диски с музыкой, даже наклейки. Потом я достала свою коробку. Её собирал для меня Костя, когда мы собирались ехать в Новгород.
   Как только я сунула руку в коробку- выудила огромную папку с какими-то бумагами.
   Что-то я не помню, чтобы у меня были подобные вещи.
   Я открыла папку и стала просматривать бумаги. Я ничего не могла понять. В основном, там была информация на одного человека. Снегирёва Андрея Александровича. Были все его контакты. Некоторые обведены красной ручкой, но единственная пометка с восклицательным знаком стояла у одного имени- Антон Держанский. Я замерла. Вот на кого копал мой брат. Ещё я выудила лист, на котором были обрисованы маршруты, план дома Держанского и метками обозначен склад за городом. Тут я вспомнила, что именно в Костиной записке, которую мне отдал Стал упоминалось о складе и каких-то бугаях. Неужели брат был на этих складах? И что на них храниться?
   И тут я вспомнила. Пару месяцев до того, как Костика убили, он был избит. Сильно так. Врачи зафиксировали сотрясение мозга и перелом двух рёбер. Тогда Костя сказал, что свалился с мотоцикла. Даже показывал мне разбитый мотик. Сейчас у меня подозрения. Может ли быть так, что именно его избили эти уроды. Я прикрыла лицо руками. Неужели всё настолько страшно? Так.. нужно узнать больше... Я стала листать бумаги дальше и обнаружила кое-что интересное.
   Это можно назвать компроматом на Держанского. Зам было куча фотографий мертвых людей, показания свидетелей и всё это сводилось к одному имени. Интересно, получив это полиция, они смогли бы запечь его в тюрьму? Или он бы откупился? Скорее второе.
   Узнав так много о Держанском меня охватил ужас. Неужели я настолько влипла? Может, ему нужна эта папка? Тогда, что мне делать? Что? Я заплакала. Тихо. Как же страшно...
  
   Денис припарковался у небольшого загородного коттеджа. Когда он был здесь в последний раз... парень поморщился. Всё вышло из-под контроля. Денис вышел из машины и стал стучаться в двери.
   Открыли быстро. Перед ним стояла женщина лет сорока пяти с живыми голубыми глазами. Денис вздрогнул. Она ему напомнила мать.
   - Здравствуйте, молодой человек.- Пропела женщина, широко улыбаясь.
   -Доброе утро. Скажите, а Че.. Ира дома?
   - Да была,- женщина вышла на порог, огляделась, нахмурилась,-опять куда-то свентина! Вот же, непослушный ребёнок!
   Стал немного успокоился. Значит, она поехала домой. "Что ж, очень умно, с твоей стороны, Черри! Что ж ты сразу к Держанскому не явилась-то!"
   -А вы кто, молодой человек? Я вас раньше не видела.
   Взгляд женщины посерьёзнел. Денис подобрался весь, и выдал самую ослепительную улыбку, на которую был способен в данный момент.
   - Я её друг. Можно, я её подожду?
   Глаза женщины оттаяли.
   -Может чайку?
   -Не откажусь.
   Денис прошёл через коридор, гостиную и оказался на огромной кухне, залитой солнечным светом. В прошлый раз он не сумел оценить обстановку, сейчас же, с интересом разглядывал всё до мельчайших деталей. И был удивлён. Действительно удивлён. Дизайнерская работа-видно сразу. Кухня, в современном минималистическом стиле жёлтого и белого цвета давала комнате ещё больше света. Барная стойка у окна была пуста, огромный дубовый стол посередине комнаты, заставленный оладьями, вареньем, сметаной будто перенёс Дениса в детство. Даже запах тот же.
   -Иришка с утра напекла оладушки. Не отказывайся, Иришка вкусно готовит.
   -Да, я знаю, спасибо.
   Денис приземлился на один из расписных стульев и сложил руки на столе.
   -Меня Марина зовут, а тебя?
   -Денис.
   -Что ж, очень приятно, Денис. Будешь сегодня нашим гостем.
   Парень снова лучезарно улыбнулся. Нравилась ему эта женщина.
   Она поставила перед ним кружку ароматного клубничного чая и пододвинула ближе тарелку с оладьями.
   Денис уплетал еду, и поражался, насколько всё действительно вкусно. Если они с Черри вынуждены будут скрываться где-то, обязательно заставит её готовить выпечку по утрам. Пусть не расслабляется.
   - Это ещё что такое???- Денис даже оладушек уронил в варенье, когда услышал знакомый голос, с нотками возмущения.
  
   Я просто выпала, когда увидела на своей кухне этого обалдуя! Я тут, понимаешь, убегаю, пытаюсь его защитить, а он... припёрся! Я испепеляла его взглядом. Хоть и выглядел он немного напуганным, меня это позабавило. Сидит такой детина и жрёт мои оладушки, при этом причмокивает так... с удовольствием. Вот же зараза.
   -И тебе привет..- промямлил Денис, и продолжил завтрак.
   -Тётя, ты зачем его впустила, а?
   -Иришка, ты чего? Мальчик к тебе приехал испуганный весь, видно,не завтракал ещё.
   -О Божеее! За что мне это наказание??!! Ты поел?- обратилась я уже к парню.
   Денис что-то промямлил, дожёвывая. Я не выдержала, и подойдя к нему, вытащила за шкирку из-за стола. Как же я была зла!
   Парень засмеялся. Подмигнул моей тетке и чмокнул меня в щечку со словами "Милая, ты так вкусно готовишь..." От такой наглости, я просто взревела. Что теперь подумает тётя??
   Я вытолкнула его в свою комнату и закрыла дверь на щеколду.
   -Ты что себе позволяешь???- почти проорала я.
   Денис в долю секунды оказался возле меня и прижал к двери. Он расставил свои руки по обе стороны от моего лица, лишая возможности ускользнуть. Его торс уперся в мою грудь. Я начала чаще дышать, а когда я заглянула в его злые черные глаза, то и вовсе дыхание задержала.
   -Это ты, что себе позволяешь!?-злобно прошипел парень, не отрывая от меня своих глаз.
   -Я.. я.. я же все объяснила.. в записке,- пропищала я.
   - Эту записку можешь знаешь куда себе засунуть..- ещё более страшным голосом прошипел парень. Он точно змея. Змея подколодная.
   - Ничего я себе туда засовывать не буду, ясно!?- более уверенным голосом сказала я.
   Тут правая бровь Стала поползла вверх. И мне показалось, что он как-то плотоядно улыбнулся. В его глазах загорелся какой-то непонятный огонёк.
   -Неужели. Не будь так уверенна, деточка. Когда тебя за твою прекрасную попу поймает дядя Тоша, он тебе туда не только записку сможет засунуть.
   Я захлебнулась от возмущения, и попыталась его оттолкнуть- всё бес толку.
   - Мне вот интересно, ты действительно настолько глупа, или притворяешься.- Изрёк Денис вжимая ещё больше моё тело в себя.
   И тут я не выдержала.
   -Ты... ты мерзкое чудовище!!- прорычала я ему прямо в лицо.
   И тут его глаза вспыхнули. Он грубо взял меня за талию одной рукой, до боли сжимая рёбра. Я взвыла. Но он не ослабил хватки. Другой прижал мой рот и вместе со мной рухнул на кровать. Мне не хватало воздуха. Этот бугай взвалился прямо на меня.
   - Хочешь увидеть настоящее чудовище?
   Его глаза полыхали. Мне показалось, что он меня сейчас убъёт или изнасилует. Никогда не видела его в таком состоянии. Я замотала головой в разные стороны.
   Он убрал руку со рта и впился своими губами. Я пыталась что-то сказать, но ничего не выходило. Его язык ловко проник мне в рот. Грубо, настойчиво. Это не может быть Денис. Кто это? И тут мне стало противно. Я укусила его за нижнюю губу. Денис взвыл,но не слез с меня.
   - Что, Черри!? Я чудовище?!- прошептал мне на ухо парень. Просовывая руку мне под майку и гладя живот.
   Я обмякла. Уже не было сил двигаться или пытаться вывернуться.
   Я прикрыла лицо руками и расплакалась.
   Я не видела его глаз, я слышала лишь его шёпот. Он поднял меня на руки и посадил себе на колени. Я по-прежнему содрогалась в истерике.
   - Ну всё, тише.. Успокойся, Черри.. Какая же ты слабая ещё.
   Я прижималась к нему. Не знаю, чего он хотел добиться этим. Чтобы я его боялась? Тогда у него это отлично получилось. Я подняла голову и заглянула ему в глаза.
   Карие глаза с тревогой изучали моё лицо.
   - Я лишь показал в лёгкой форме то, что с тобой может случиться, если ты окажешься с Держанским. Он церемониться, точно не станет.
   Я стала успокаиваться, но это чертово икание.
   -Очень на..ик..глядно.
   Денис положил руку на мою щеку и развернул к себе лицо. Слишком близко. Черт!! Зачем там близко.
  
   "Я чувствовал вину. Смотря сейчас в её зелёные заплаканные глаза. Какой же она ещё ребёнок. И этот ребёнок может пострадать. Я не могу этого допустить. Когда я увидел её в этой почти прозрачной майке, у меня будто голову снесло. Запах её тела. Острый взгляд-всё наложилось. Если уж я не смог устоять, то они... черт! Эту девочку я никому не отдам.
   Она прижималась ко мне всем телом, содрогаясь в истерике. Потом эта глупышка начала так забавно икать. И тут я впервые подумал о том, что хочу стать для неё защитой. Оградить её от всего плохого, что есть в этом мире. Не из-за какого-то обещания, а просто потому, что Я ЭТОГО ХОЧУ! Мои губы ловко нашли её. Она поддалась вперед. Запах её кожи, прикрытые от удовольствия глаза. Я словно провалился ".
  
   Я не верила, в то, что сейчас происходит. Я не думала ни о чём. Только его горячие упругие губы, сбитое дыхание... я сходила с ума.
   Но сознание вернулось ко мне быстро. Я вспомнила слова Игоря. Если Стал заодно с Держанским, тогда почему.. почему он себя так ведёт?
   Я поднялась с колен парня и стала вглядываться в его глаза. Мне нужно узнать правду.
   Но его расслабленные, сонные глаза будто говорили мне "Я друг". Я это чувствовала. Где-то внутри себя, я была уверенна, что он не предатель.
   - Денис, скажи мне правду.
   Он заметно напрягся.
   - Тебя видели с Патиным. Зачем ты сейчас приехал? Что бы собственноручно отдать меня Держанскому? Так можешь не напрягаться! Я сама к нему приеду!!
   Денис побледнел, а потом наоборот так разозлился, что я думала, он меня стукнет, и начала отходить к двери.
   - Кто тебе это сказал?
   - Иргис.. я видела его сегодня утром.
   Денис резко подскочил с кровати. Как ураган двинулся на меня. Схватил за руку и потащил вниз по лестнице.
   -У нас мало времени, Черри.
   -Остановись!! Объясни мне!! Слышишь? Объясни!!
   Я сумелась кое-как вывернуть свою руку. Денис выглядел испуганно.
   -Ладно, слушай. Патин мой дядька,но об этом никто не должен знать, усекла?- я кивнула,- Он поможет нам разобраться с Держанским, потому, что у него свои тёрки с ним. Тебя ещё не нашли, только потому,что Патин об этом позаботился. Всё ясно?
   Я нахмурилась. А Игорь?
   Денис опять схватил меня за руку.
   -Постой, к Игорю приходили люди Держанского. Они меня искали, понимаешь? Твой Патин не прикрыл!!
   -Когда это было?- глаза парня были серьёзны и полны злобы.
   -Позавчера вечером.
   -Тогда у нас времени нет совсем. Держанский,похоже, сам всё узнал. Думаешь, у него нет связей? Ты в клубе светила фэйсом. Думаю, вычислить тебя была не проблема.
   -Что... что нужно Держанскому от меня?
   - Твой брат сильно ему не угодил,похоже. И если мои предположения верны, Костю убил именно он. А ты.. тебя он убьёт Черри, убьёт понимаешь?- Денис стал трясти меня,как тряпичную куклу.
   -Но почему? Что я ему сделала?
   - Он считает,что у тебя есть компромат на него,поэтому и хочет устранить.
   -А если, я просто передам ему этот компромат? Он от меня отстанет?
   Глаза Дениса потемнели в секунду. От него повеяло угрозой и холодом.
   - Держанский никогда не оставляет свидетелей,поверь.
   И в этот самый момент меня охватил ужас. Дикий ужас..
  
   Когда мы спустились на первый этаж, нас встретила тётя, и вид у неё был растерянный. Мне стоило только взглянуть ей в глаза, чтобы понять- я не смогу её подвергнуть опасности.
   -Иришка, я слышала какой-то шум, у вас всё в порядке?
   -Да тёть, всё хорошо.
   Тётя Марина посмотрела сначала на Дениса, а потом на меня и слегка улыбнулась.
   -Наконец, у тебя появился хороший мальчик..-после этих слов, она положила палец на свои губы, и широко улыбнулась. Я покосилась на Дениса. На его лице была непроницаемая маска. Нужно поговорить. Нужно решить, что делать дальше.
   -Денис, оставь нас.
   Он кивнул и вышел на улицу.
   -Тёть, я люблю тебя...- и приобняла её за плечи. Давно я не произносила такие слова. Она начала гладить меня по волосам.
   -Ириш, точно всё в порядке?
   В порядке? Нет, теть, всё плохо. Всё настолько плохо, что я хочу взорваться слезами. Но этого я, естественно, никогда ей не скажу.
   -Всё хорошо, не переживай.
   Она отодвинула меня от себя, но руки с плеч не убрала.
   -Ириш, я к Нине хотела съездить.. Я понимаю, что только недавно приехала, но она понимаешь...- тётя расплакалась. Я застыла, глядя в её мокрые глаза.
   - У неё был инсульт на прошлой неделе, выписывают через три дня, а она двигаться не может. Понимаешь? Я хочу приглядеть за ней, ведь она...она столько сделала для нас.
   У меня защемило в сердце. Нина. Лучшая подруга тётки. Она бедна как церковная мышь, но настолько добра и жизнерадостна. Она всегда приходила к нам в гости по вечерам и травила разные анекдоты и истории из своей жизни. Всё это она делала, по большей части, из-за меня. Она тоже старалась мне помочь вернуться к нормальной жизни. И я буду ей благодарна до самой смерти за это.
   -Конечно, поезжай! Даже речи быть не может!
   Тетка крепко меня обняла.
   -Я знала, что ты поймёшь. У меня завтра вечером поезд уже.
   -Я тебя провожу.
   - Какая же ты у меня умница. Да, Иришка, а этот мальчик.. он хороший. Я вижу, что ты ему очень нравишься. Держись его. Он тебя в беде не оставит.
   -Да, он такой...- я улыбнулась. Этот обалдуй, действительно, меня не оставит. По крайней мере, я хочу так думать.
   И тут я поняла- тётя в Екатеринбурге будет в относительной, но безопасности. Её не смогут найти, по крайней мере так быстро. Хоть одна хорошая новость за этот день. Не имея в виду инсульт Нины. Боюсь даже думать, что она.. нет! Ира! Возьми себя в руки! Всё будет хорошо.
  
   Когда я вышла на улицу, Стал сидел в своей машине и косился на мой дом. Стоит ему всё рассказать. Всё как есть. А если он меня придаст, я его убью! Ей Богу убью!
   Мы ехали к озеру. Там безопасно, да и поговорить можно будет спокойно и без свидетелей.
  
   Денис старался держать маску безразличия, но получалось фигово. Он понимал, что Черри в огромной жопе,соответственно, и он теперь тоже. Раз, к Иргису уже явились люди Держанского, значит Патин ничего уже не смог сделать. А Игорь, обязательно прикроет свою жопу Иркой. Он трус, и сделает всё, чтобы прожить немножко подольше. В том, что его устранят, не было сомнений. Да, и как только он передаст Иру, сразу получит пулю в лоб. Тут и к бабке не ходи. Теперь главное узнать,что известно самой Черри. Действительно ли у неё есть компромат? И если да,то нужно его передать в нужные руки, и как можно скорее, а самим пока залечь на дно. Он даже уже маршрут придумал, главное не задерживаться надолго в городах. Россия большая, можно попробовать затеряться. Тем более, раньше он не раз бывал в экспедициях. Проблем возникнуть не должно. Главное, убедить Иру, что это жизненно необходимо.
   " Мы остановились у озера, Черри вышла, и, потянувшись на солнышке, присела у самой кромки воды, на влажную травку. Я огляделся. Действительно заброшенное место. Теперь я понимаю, почему Ирка позвала меня сюда. Ничто и никто не сможет отвлечь нас от разговора. Боюсь, это будет трудно.
   Я уселся рядом с девушкой и тоже уставился на гладь озера. Ветер нагонял небольшую рябь, повеяло свежестью. Я прикрыл глаза и постарался немного расслабиться."
   Я смотрела на Дениса и любовалась. Чес слово! Такие спокойные глаза, расслабленное тело. Неужели, ему тоже здесь очень хорошо? Я не знала,что сказать, да и вообще с чего начать. Мысли постоянно путались. Я могу пожалеть о том,что расскажу ему сейчас,но кому я ещё могу довериться? Иргису? Сомневаюсь. От воспоминания о нём, я поморщилась. Это не ускользнуло от Стала. Он будто понял, о чём я сейчас подумала, потому, что на его лбу нарисовались две складочки и теперь его глаза были обеспокоены, а плечи ощутимо напряглись.
   - Мне больше некому довериться..- прозвучало как-то жалко, но от правды не уйдёшь.
   -Если я не буду знать всё, то не смогу тебя защитить..
   -Что ты хочешь узнать?- я нащупала пальцами небольшой камешек в траве, и стала его теребить в руках.
   - Что тебе рассказал Игорь?
   Я нахмурилась, пытаясь вспомнить детали.
   -Ну, он был очень напряжённым и злым. Сказал, что люди Держанского завалились к нему в кабинет и прижали. Сказали, чтобы он меня привёл к ним завтра, точнее уже сегодня. Я согласилась.
   Я увидела в глазах парня злость и сразу начала отпираться..
   -Ну я же думала, что можно просто с ними поговорить. Я-то откуда знаю, что им от меня нужно? Если бы хотели убить-сделали бы это давно.
   - Это верно, я тоже не понимаю, почему они медлили. Возможно, Держанский решил, что ты безобидна, но потом на тебя настучали и теперь он..
   - Подожди! Ты хочешь сказать настучали о чём? Что я могу сделать ему?
   - Наверно, ему сказали, что брат тебе оставил что-то. И это что-то может подорвать Держанского. Поэтому он так и взбеленился, понимаешь?
   - Но кто? Кому это нужно? Я и знать не знала про него ничего!
   - А вот этого я не знаю. У меня есть, конечно, некоторые подозрения..
   - Игорь..
   - Я не могу точно утверждать, но пока всё против него. Тебе нельзя завтра ехать с ним. Он тебя сдаст, а сам получит пулю в лоб.
   -Но он мне сказал, что не отдаст меня. Предлагал спрятать на Украине-там у него родственники. Да, и он так разозлился, когда услышал, что я сама к ним приду. Думаю, ему тоже не выгодно идти к ним со мной. Он не дурак.
   Денис округлил глаза и покрутил пальцем около виска.
   - Тогда, что делать, умник ты наш!
   - Потянуть время. Не знаю как, но это необходимо сделать.
   - А, и моя тётя завтра уезжает обратно в Ебург, так, что она будет в безопасности.
   Денис почесал свою макушку.
   - Значит так, ты звонишь Игорю и просишь оттянуть встречу с прекрасным. После того, как уезжает твоя тётя мы рванём из города...
   -Подожди, подожди. А как же Держанский? Он нас поймает! Я узнала, что он за человек... мы не сможем.
   -Не говори ерунды! Когда он схватиться- мы уже будем далеко, чтобы вычислить где мы именно, уйдёт куча времени.
   -А что дальше? Ну, сбежим мы, ну помотаемся по городам, а дальше? Мы просто оттянем неизбежное..
   -За это время, дурья твоя голова, мы всю инфу сольём нужным людям, я смогу напрячь несколько людей. Поэтому время для нас очень важно!
   -А с Игорем тогда что будет? Они же его могут и.. того..
   Я, конечно, ненавижу этого гада, но так подставить его.. Не знаю.. И во что только превратилась моя глупая месть?
   - Я не знаю, Черри. Игорь не должен узнать, что мы вместе. Иначе они и это смогут из него вытрясти, тогда времени у нас с тобой будет очень мало.
   -Я понимаю, тогда может сказать,что я сваливаю в другой город, да куда угодно, может он тоже на дно ляжет?
   -Возможно, но Черри... ты должна понимать, что он может слить о тебе что-то. Если он попадётся, они вытрясут что угодно.
   - Я понимаю.
   - Тебе брат же оставил что-то,да?
   Я кивнула. Он не стал расспрашивать меня дальше.
   -Тогда прихвати это завтра с собой. Я тоже возьму всё, что успел накопать. По ходу разберёмся что с этим всем сделать.
   Я прикусила губу. Значит, тур по России?? Хм...
  
    Утро выдалось достаточно странным. Я витала в непонятном состоянии. Перед глазами была пелена, сердце бешено отстукивало неровный ритм, руки постоянно потели, ноги были ватными. Я очень сильно переживала. За тётю, за Дениса, за себя.. и даже за Иргиса.
   Я неспешно помогала тёте собирать вещи, и даже пыталась криво шутить,но выходило дерьмово.
  -Ириш, давай поговорим. Я же вижу,что с тобой что-то происходит. Расскажи мне. Может я чем-то помогу,а?
  Тетя аккуратно накрыла мою ладонь своей. И что мне ей сказать. Съехать с темы уже не получится. Тогда нужно постараться убедить её в том,что это только мои загоны и ничего больше.
  -Тёть, я...я влюбилась.
  После этих слов мне захотелось откусить свой язык.
  Её глаза стали наполняться счастьем. Сработало.
  - В Дениса. Я заметила. Ты светишься,когда стоишь рядом с ним. Да и он так смотрит на тебя.. Знаешь, мне его взгляд напоминает...Костик на тебя примерно так же смотрел. Только в этом взгляде есть ещё что-то..
  Я аж слюной подавилась от такого заявления.
  -Теть, я не думаю,что мы сможем стать настолько близки. Просто, он действительно мне заменяет брата. Поэтому я и тянусь к нему всеми лапками.
  Она улыбнулась.
  -Дорогая, ничего в этом мире просто так не бывает. 
  Я усмехнулась. Вот уж точно!
  - Когда мы тебя проводим сегодня, мы уедем. На следующей неделе начнутся гонки на трассах в пяти городах,поэтому...
  Тётины брови нахмурились.
  - Денис тоже гонщик?
  -Не совсем обычный. Он теперь просто зритель. Да не волнуйся ты так, мы будет только наблюдать. Тем более, он обещал свозить меня на Байкал... давно об этом мечтала.
  Сказала первое,что пришло на ум.
  Глаза тёти стали потихоньку оттаивать.
  -Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. Я же с ним.
  И я рассмеялась. То ли это было нервное, то ли, чёрт его знает почему.
  - Только, милая, ты же знаешь о контрацепции...
  -О Боже!!! Тётя!! Перестань! Всё я знаю...
   Я почувствовала, как запылали мои щеки.
  - Ладно-ладно, милая. Не смущайся ты так! Просто хотела убедиться.
  -Блииин, тёть, давай не будем. Я не думаю,что мы с ним...
  Теперь тётя засмеялась. Я непонимающе уставилась на неё.
  - Я своей маме тоже так говорила, пока со Стасиком была в Липецке, а потом родился Никита.
  Тётя грустно улыбнулась. Её сынок умер,когда ему около трёх лет было. Порок сердца. После, тётя так и не решилась завести детей. Со Стасом они потом расстались, даже не расписывались. Моя тетя всю жизнь в свободном полёте была. Впрочем, как и я. Наверно, это семейное.
  - Со мной такого не случится!
  - Ой Иришка, не зарекайся... жизнь всегда при подносит сюрпризы.
   На этом душещепательный разговор двух одиноких дам закончился, и мы побрели обедать.
   После обеда, уже я начала собирать сумки. Покидала туда самое необходимое. Сбережений у меня было очень мало, но тётя подкинула денег, несмотря на все мои возмущения.
   На вокзале мы простояли совсем недолго, как подали поезд. Тетя крепко обняла меня на прощание, поцеловала, и украдкой, подмигнула. Как же я буду скучать по этому светлому человечку.
  Поезд отъезжал, а я бежала по платформе и махала рукой, утирая слёзы. Возможно ли, что я вижу её в последний раз? Сердце от этой мысли разрывалось на части. Но ни смотря ни на что, нужно верить. И я буду. До последнего! Костик, ведь ты мне поможешь, правда!?
  
   Денис позвонил мне ближе к шести. Когда я услышала его такой спокойный и уверенный голос, моя внутренняя барабанная дробь немного приглушилась. Он просил взять лишь самые необходимые вещи, ведь придётся передвигаться не только на машине, но и на своих двоих. А таскать моё барахло, как он выразился, никто не собирается. Мне было действительно интересно, какой маршрут возьмёт Денис, хотя с другой стороны- какая мне разница? Лишь бы поскорее смыться из Питера. Я, как и тогда, боюсь этого города, и снова сбегаю. Даже самой смешно. С какими великими планами и надеждой я сюда приехала, и теперь я сбегаю, как крыса с тонущего корабля. Усмешка тронула мои губы. Я никогда не изменюсь.
   Для меня время тянулось мучительно медленно. Небольшая дорожная сумка уже лежала у входной двери, а я сидела и перекладывала документы в малюсенькую сумку на ремешке. Главное, не потерять ничего. Зная себя, нужно перестраховаться. Денег у меня не шибко много, да и вещичек, в принципе, тоже. Значит, с задачей я справилась. Осталось только прихватить еды в дорогу. Ещё не известно, где я смогу нормально поесть, а перекусить чем-нибудь вкусненьким это святое! Набив старый рюкзак яблоками с нашего сада, я стала варганить бутерброды. Закончив с едой, я решила проверить всё ещё раз, чтоб уж наверняка. Вспомнила, что забыла кинуть плеер. Всю ночь сидела и закачивала альбомы MЖtley CrЭe, Ratt, Quiet Riot и W.A.S.P. Сильные штуки. С ними меня впервые познакомил Сикорский, поэтому до вчерашней ночи я старалась не слушать подобное. Но вчера поняла, что мне это необходимо. Настроение началось подниматься, да и я сама как-то приободрилась.
   С Иргисом, на протяжении всех этих дней, я так и не связалась. Сам он не звонил, а я не знала, что ему сказать. Обманывать его не хотелось, а взболтнуть лишнего я боялась. Скорее всего, сам залёг на дно. Так даже будет лучше для всех нас. Возможно, мы успеем быстро всё провернуть со Сталом, тогда и Игорь не пострадает. Время сейчас для меня очень ценно.
   Денис приехал уже как пол часа назад на автобусе. С его появлением я превратилась в неврастеничку. Всего шугалась и нервно вглядывалась в окна, пока мы бестолково бродили по дому, выжидая время. Его багаж был совсем невелик. По сравнению с моей дорожной сумкой- его вещи уместились в небольшой рюкзак.
   Позже мы уселись на диване в гостиной и прожигали дыру в стене. Между нами было жуткое напряжение. Уж не знаю, о чём думал в это время Денис, но мне вечно казалось, что сейчас в мой дом ворвутся какие-нибудь головорезы и нас тут порешают. Я вздрагивала от любого шороха, и молилась, чтобы друг Дениса поскорее пригнал эту чертову машину.
   -Она хоть не угнанная?
   - Черри, ты что, совсем дура?
   Я нахмурилась.
   -Тогда почему мы не можем поехать на твоей или моей машине?
   - Потому что не можем и всё. Кстати, ты куда отогнала Акуру?
   - А, у нас за поселком есть гаражи. Надеюсь, с ней всё будет в порядке.
   - Хорошо, только Ир, у меня будет лишь одно правило для тебя. Никогда без меня никуда не уходить! Понятно?
   Я утвердительно кивнула. Неужели коттедж мне припомнил? Да куда я могу убежать! Я от страха готова сейчас в шею ему вцепиться и повиснуть как обезьянка, лишь бы не было так страшно.
   Раздался стук в дверь. От неожиданности, я чуть ли не до потолка подпрыгнула. Денис встал с дивана и пошёл открывать, я как собачонка поплелась за ним.
   На пороге стоял незнакомый мне мужчина лет сорока пяти с седеющими волосами и огромными серыми глазами.
   Я спряталась за плечо Стала и уставилась на мужчину. Тот с интересом изучал моё лицо.
   - Так это и есть твоя новая подружка?- мужчина лучисто улыбнулся мне.
   -Ага,- как-то смущённо выдавил из себя Денис. Я начала краснеть.
   -Ладно, Стал, вот ключи. Оставишь машину в Омске. Координаты и все документы в бардачке.
   -Понял, спасибо, Олег.
   И они пожали друг другу руки. Потом Денис обернулся и, криво улыбнувшись, произнёс:
   "Ну что, Черри, ты готова?"
   Я была в оцепенении. До этого момента мне казалось всё каким-то ненастоящим. Будто вся эта поездка одна большая шутка, но теперь я поняла, что всё всерьёз. Реальность надвинулась на меня слишком быстро, а я не успела вовремя среагировать. Вот теперь и стою одеревеневшим истуканом, не в состоянии принять настоящее. Денис щелкнул меня по носу пальцем, и только тогда я смогла прийти в себя.
   -Ты готова?
   Его темные глаза были очень настороженными.
   Я неуверенно кивнула.
   Когда мы втроём уселись в машину, я обвела взглядом свой дом. И внутри что-то защемило. Этот дом строился с такой любовью, но теперь он никому не нужен. Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
  
   Я постоянно косилась на Дениса. Пыталась что-то выискать в его лице, но он опять натянул непробиваемую маску. Я даже завидовала ему. Я так никогда не смогу сделать, потому, что слишком эмоциональная. А жаль.
   Мы высадили Олега в Новоселье и двинули в сторону кольцевой.
  
   Играло радио, я бессмысленно пялилась в окошко, а Денис вглядывался в оранжевую линию горизонта. Ну что ж, первый шаг сделан. Хоть бы у нас всё получилось. Хоть бы получилось...
   Через три часа мы проехали Тихвин. Потом ещё через часа четыре мы проехали деревушку Сазоново. После я задремала, а когда продрала глаза, то поняла, что дико голодная и умяла пару яблок. Денис отказался. А зря. Они такие сочные и сладкие!
   Наша первая остановка должна была состояться в Череповце, как сказал Стал. Уже почти рассветало, как мы въехали в этот город. Главной задачей было быстро заправиться, перекусить и снова отправиться в путь. Когда я спросила у Дениса, какой у нас маршрут, он кинул мне в руки карту. Галочками были помечены Вологда, Киров, Пермь, Екатеринбург, Омск и Новокузнецк.
   - То есть конечный пункт Новокузнецк?
   -Да.
   -А когда мы займемся документами? Кому ты их хочешь отдать?
   Денис немного нахмурился. А я, вспоминая об этой чертовой папке, вся поежилась.
   -Нам сейчас главное добраться до Перми. Там живёт мой друг. Мы служили вместе.
   - А если он откажется нам помогать?- я закусила губу.
   - Такие люди не отказываются, поверь.
   В его словах было столько уверенности.
   - А где вы служили?
   - В Чечне...
   Я округлила глаза. Стал служил в Чечне? Теперь понятно, почему он такой угрюмый и неразговорчивый. Я много слышала о контрактниках в горячих точках. И что их правительство надувает с деньгами, и что они совершают такие сумасшедшие и опасные вылазки в горы, и не всегда психически уравновешенными возвращаются. Моё сердце пропустило удар. Интересно...он убивал? Я начала разглядывать его профиль. В полусумраке салона черты лица Дениса казались более заострёнными, я бы даже сказала хищными. А черные глаза, как два пустых колодца ... брррррр.. жуть! Но такая притягательная! Ничего не могу с собой поделать!
   Сейчас он для меня воплощение защиты и заботы, ведь он меня не бросил. Он хочет помочь. Он хочет, чтобы я жила, а я хочу, чтобы мы справились со всеми трудностями, которые встанут у нас на пути. Мы не должны ошибиться и проиграть. НЕ ДОЛЖНЫ!
   А потом я решила всё-таки спросить то, что не давало мне покоя все это время.
   - Эмм... Денис, а сколько тебе лет?
   Давно хотела это узнать. Он выглядит лет на двадцать пять, но иногда так посмотрит, что кажется ему все тридцать.
   -Двадцать восемь.
   - Хм.. ну я примерно так и думала.
   Глаза парня как-то загадочно на меня просканили.
   -Чч..то?- я даже как-то растерялась сначала.
   - Ты мне кажешься таким ещё ребёнком, Черри. Можно подумать, узнав это, тебе стало легче жить.
   Это что, шутка такая новая? Я вообще выпала. Он что, опять издевается?
   -Да! Представь себе легче! И вообще... почему ты всегда реагируешь на самые обычные вопросы так бурно? Можно же просто ответить и всё.
   -Потому, что мне не всегда нравятся твои вопросы.
   -А что я такого спросила? Ты же не девушка, чтобы скрывать свой возраст?
   Денис рассмеялся.
   -Чего ржёшь?
   - Я чувствую, весёлая поездочка выйдет!- как-то игриво отозвался Стал.
   - Ага, я тоже так думаю.- Пробубнила я себе под нос. Ну вот что за человек, а? Вечно какие-то закидоны. От этих мыслей я хмурилась ещё больше.- Давай тормози на заправке. Я хочу косточки размять немного.
   Нужно срочно проветрить мозги, иначе до следующего города я не дотяну.
  
   Когда мы заехали на заправку, я первым делом помчалась в туалет, а Денис стал заправляться. Потом я зашла в магазинчик и купила пять последних шоколадных батончиков. Отлично спасают от голода, между прочим. Надеюсь, Стал не любит сладкое, иначе придётся делиться с ним.
   Я довольная и счастливая вышла из магазина и побрела к Денису. Он рассматривал карту и настраивал навигатор.
   -Ты же не любишь сладкое?- с надеждой в глазах спросила я.
   - Кто тебе сказал эту ерунду!
   И тут он заметил шоколадки. Его глаза загорелись, а руки потянулись к ним.
   -Не так быстро! Эй! Эй! Отдай!!!! Денис!! Ну!!- я завопила на всю заправку, когда злосчастный пакет оказался у парня в руках. Не то, чтобы я была жадная, просто не хотелось отдавать их просто так. Может, какую ценную информацию выведать можно за них. Хотя... Стал не понимает шуток. Железный человек.
   Сграбастав себе пакет с вкусняшками этот гад так чавкал, что у меня пропал весь аппетит. Кстати ест он тоже довольно странно. Заглатывает почти целый батончик, а потом жуёт пол часа. Я начала подхихикивать над этим зрелищем. Вот же странный человек.
   Перекусив бутербродами и остатками батончиков, мы снова уселись в машину. Кстати о ней. Никогда бы не подумала, что Лансер такой офигенный. В принципе, Костя говорил мне как-то,что все мицубиси убойные.Катать на них одно удовольствие. Но такого я не ожидала. Просторная, идёт по дороге ровно. Кочки вообще не чувствуются. Сказка просто. Видно, что машинка не новая, да и в салоне почему-то висит специфический запах пластика. Странно это как-то. Но всё равно это не портит общего впечатления.
   -Денис, машину нужно оставить в Омске? Но почему?
   - Мы считай сейчас на работе. Олег занимается перегоном автомобилей. В основном машины заказывают из Европы. Он проходит растаможку в Питере, а потом гонит заказчику. У него неплохой навар получается. Этот Лансер, к примеру, только утром растаможили. А заказчик живёт в Омске, так, что мы с тобой ещё и подзаработаем.
   -Понятно. Мы поездом доберёмся до Новокузнецка?
   -Да, там идёт прямой поезд. И вообще, нам лучше надолго не задерживаться в городах, особенно, когда мы на машине.
   -Тогда где у нас будет первый привал?
   -В Вологде. Ехать отсюда часа два. Снимем номер в гостинице. Позавтракаем и выспимся. Вечером уже нужно будет выехать.
   Я кивнула, и Денис включил зажигание.
  
   На самом деле мне много чего ещё хотелось узнать о Денисе. О его прошлом, семье. Узнать, как он стал гонщиком. Мне кажется, что я для него как открытая книга. Ведь он знает обо мне гораздо больше, чем хочет показать. А вот я... совсем ничего не знаю. А ещё мне было очень интересно, почему он так старательно всё от меня скрывает. Ведь мы теперь не так далеки и отношения у нас вроде наладились, относительно конечно, но всё же. Нужно как-то расположить его к себе. Только как это сделать остаётся для меня большим вопросом.
   - Денис, мы же стали ближе за последнее время, верно?
   -К чему ты клонишь?
   -Ну, я имею в виду, что мы теперь как бы доверяем друг другу.
   -Допустим.
   -Я тут подумала...в общем, ты не мог бы рассказать о себе?
   -Почему тебя так резко заинтересовала моя жизнь?
   Было видно, что Стал напрягся. Наверно зря я затеяла этот разговор.
   -Почему резко? Мне давно было интересно. Тем более мы проведём в этой машине достаточно долгое время. Это хорошая возможность узнать друг друга поближе.
   -Черри, мне скоро начнёт казаться, что я тебе небезразличен...- и Денис улыбнулся.
   -Так и есть,- пробубнила я.
   Машина резко притормозила, и я чуть не ударилась лбом о торпеду.
   -Что мать твою!!!- я злобно уставилась на парня. Мы свернули на обочину и остановились. По обеим сторонам дороги было поле, вдалеке виднелись кроны деревьев и ни единой души вокруг. Денис очень глубоко дышал и смотрел перед собой.
   - Да что с тобой происходит???
   -Это с тобой что происходит? Я же просил тебя не говорить на эту тему.
   Парень развернулся и впился в меня черными раздражёнными глазами.
   Я часто заморгала и опустила взгляд. Неужели, я ему настолько противна? Я отстегнула ремень и выпрыгнула из машины. Глаза застелили слёзы. Я обошла машину и облокотилась на багажник. Почему он так реагирует? То сам накидывается и пытается залезть под майку, потом целует и прижимает к себе, то отталкивает, будто я что-то мерзкое. Как же мне это всё надоело! Пусть уж сначала разберётся в себе! Меня достали эти его перемены в настроении. Я же ведь не железная!
   Я смахнула слёзы и уставилась на дорогу.
  
   ***
   Я сидел в машине и не мог пошевелиться. Ну или не хотел. Мои нервы были на пределе в последние дни, и Черри со своими расспросами просто из себя вывела. Я понимаю, что она не виновата. Я сам дурак. До сих пор не решил ничего для себя.
   Мне нравится эта девочка. Нравится её сила воли. Она никогда не сломится, даже если всё будет против неё. По крайней мере, притворится, что проиграла, хотя на самом деле внутри будет считать себя победителем. Черри полная противоположность Оксы. Та никогда не имела привычки во что-то вляпываться, не любила спорить или перечить. Обходила всё плохое стороной. С ней было уютно и комфортно. Когда у меня в жизни всё было настолько хреново, что и жизнь начинала терять всякий смысл, я приходил к Оксе, видел её спокойные и такие любящие глаза и начинал верить, что всё обязательно изменится к лучшему. Я считал её своим личным ангелом. А теперь, когда моя жизнь превратилась в ад, даже ангел меня не сможет спасти, потому, что его нет, да и никогда не существовало. Я сам наградил её теми качествами, которых в ней нет. Лживая дрянь.
   Ирка другая. Она всегда говорит то, что думает. Не притворяется кем-то, чтобы её полюбили. Она настоящая. Причём у неё просто талант находить неприятности. Она как магнит притягивает что-то нехорошее на свою пятую точку. Наверно это нас и свело. Моя жизнь никогда не была спокойной, а когда в ней появилась Черри, всё стало ещё хуже. И я теперь не знаю, нравится мне это или нет.
   Я посмотрел в зеркало дальнего вида и увидел хрупкую фигуру девушки. Я почувствовал себя каким-то монстром. Ей ведь тоже сейчас несладко. Чёрт!
   Я вышел из машины и подошёл к Черри. На её лице были дорожки от слёз, а глаза серьёзно разглядывали дорогу.
   Я не знал, что сказать, но извиниться перед ней мне следовало.
   -Эм... Черри, прости, что я так... я не хотел тебя обидеть.
   -Всё в порядке.
   Её голос был спокойным, но каким-то безжизненным.
   Теперь я точно чувствую себя каким-то извергом.
   Я присел на корточки и прикрыл глаза. Неожиданно Черри заговорила: " Я не понимаю, что творится у тебя в голове. Правда. Я пытаюсь разобрать, но у меня ничего не выходит. Возможно, у тебя есть на это причины. Я всё пойму, ты мне только скажи. Если я настолько тебе противна, то я перестану разговаривать с тобой, раз тебя это так раздражает. Но тогда не смей ко мне прикасаться и обнимать. Ты делаешь мне больно."
   После этих слов она отлепилась от машины и села на переднее сиденье, тихо прикрыв за собой дверь.
  
   ***
   Я не жалела о своих словах. Пусть разбирается в себе, возможно, у него это получится, и мы сможем нормально разговаривать. Вот так всегда с ним. Только мне покажется, что мы почти подружились, так происходит что-то, и всё опять переворачивается с ног на голову. Это как разговор глухого с немым. Всё очень запуталось.
   Да и мне пока не стоит давить на него. Я думаю, что у меня ещё будет куча возможностей, задать ему вопрос и получить честный ответ. Но это будет ещё не так скоро. Нам предстоит тяжёлая работа, и ссориться сейчас не к чему. Это только нас ослабит.
   Денис сел в машину и развернулся ко мне.
   -Ир, мне правда жаль, что так получилось. Просто дай мне время.
   Я смотрела в его глаза и верила. Все черты его лица казались мне такими родными. Возможно, я требую от него невозможного. Полюбить меня. Может, мне не напирать на него и просто подождать, тогда и время всё расставит на свои места.
   Я кивнула и включила радио. Денис завёл мотор и мы опять выехали на дорогу.
   Как на зло, на радиостанции поставили довольно неловкую песню. Неловкой она была для меня, потому, что Денис, естественно, догадывается о моих чувствах, но я не стала переключать. Буду надеяться, что Стал плохо знает английский.
  
   I know that I've been mad in love before
And how it could be with you
Really hurt me, baby, really hurt me, baby
How can you have a day without a night?
You're the book that I have opened
And now I've got to know much more
The curiousness of your potential kiss
Has got my mind and body aching
Really hurt me, baby, really hurt me, baby
How can you have a day without a night?
You're the book that I have opened
And now I've got to know much more

Like a soul without a mind in a body without a heart
I'm missing every part...
  
  
   Наверно, прозвучит глупо, но я надеюсь, что когда-нибудь (если мы, конечно, выживем) мы сможем стать счастливыми. Не важно, будем ли мы вместе или нет, просто я хочу, чтобы у каждого было своё счастье. А будет ли оно общим, зависит только от нас двоих.
  
   Вологда чудесный город! Особенно мне понравилось, что там много храмов и церквушек. Не такой душный город как Питер. Хотя по высоте зданий мне он напомнил наш Пушкин. Жаль, что не удастся прогуляться по нему, ведь и погода сегодня такая волшебная. Солнышко светит, на небе ни единого облачка и теплый ветерок. Хотя Денис прав, нам нужно как следует выспаться, возможно, мне тоже придётся сесть за руль для замены. Мало ли, что может случиться, поэтому я тоже должна быть отдохнувшей.
   Мы припарковались у мини отеля. Видимо, Денис всё предусмотрел. Надеюсь, здесь цены не сильно кусаются.
   Пока я сидела на диванчике у ресепшена, Денис снимать номер. Всё же, мне очень жаль, что у нас нет времени осмотреть город. Может, попробовать уговорить Стала? Ну хотя бы на пару часиков прогулки, я думаю этого будет достаточно, чтобы обойти весь центр.
   Номер был двухместный, чему я действительно обрадовалась. Первым делом побежала в душ. Не скажу, что я сильно устала, просто хотелось смыть эту дорожную пыль и чистенькой лечь спать.
   Когда я вышла из душа, Денис сидел на своей кровати и изучал какие-то бумаги. Я присела на краешек кресла и стала пальцами расчёсывать мокрые волосы. Стал не обращал на меня никакого внимания. Мне даже как-то обидно стало как-то. Хотя с чего бы мне обижаться? Мы как всегда сделаем вид, что ничего не случилось и через пару часов начнём разговаривать как ни в чём не бывало. Я решила выйти на балкон и подышать свежим воздухом, ну и выкурить сигаретку. Вид из отеля был не очень, потому, что город было не видно, а только одна природа, хотя это даже лучше. Не буду думать о том, что не смогу погулять по городу.
   Я уже докуривала, как вошёл Денис. Он оглядел меня с каким-то негодованием. Наверно, он не знал, что я курю. Так что ж, смотри мальчик. Стал поморщился. Ха! Вечно у мужиков такая реакция. Но мне нет до этого никакого дела.
   - Может, ты скажешь что-нибудь?
   Стал повернул в мою сторону голову.
   -Что ты хочешь услышать?
   -Ну даже не знаю. Приободри что ль! Скажи, что всё у нас будет хорошо, иначе я сейчас не усну.
   - Я не могу тебе этого обещать. Сама ведь знаешь..
   - Не будь таким пессимистом. Нужно наслаждаться каждым моментом.
   - Ну вот ты и сама себя успокоила.
   -Логично.
   Я докурила и выкинула сигарету. Вот и успокоилась. Спасибо, Стал, ты действительно постарался. Я усмехнулась и вошла в номер, прыгнула на кровать и, завернувшись в лёгкий плед, прикрыла глаза.
   Мне снилось озеро. Лёгкий ветерок, солнышко пробивается через белые облака, рядом сидит Костя.
   - Как думаешь, сегодня будет дождик?- спрашивает брат, хмуря брови.
   - Думаю, нет. Прогноз был хороший.
   - А мне кажется, будет. Он же каждый день идёт. Я замёрз уже от этих дождей.
   -Так пойдём домой.
   - Я не могу, ты же знаешь..
   Костя отворачивается и идет к озеру. Я его догоняю и хватаю за руку.
   -Подожди, ты ведь только что пришёл! Останься со мной!- чувствую, как на глаза наворачиваются слёзы.
   -Малышка, я всегда с тобой. Просто научись видеть мои знаки. Я стараюсь, как могу...
   Я застыла. Знаки? Какие знаки? Я ничего не вижу.
   -Ты просто не хочешь видеть...- после этих слов Костя стал медленно заходить в воду, пока его макушка не скрылась под гладью воды.
   -Не уходииииииииии!!!!!!!!
   Я проснулась от собственного крика. Дыхание было сбито,сердце бешено стучало., а на глаза наворачивались слёзы. Я покосилась на соседнюю кровать, и поймала обеспокоенные глаза Стала.
   Чёрт! Опять кошмар! А кошмар ли?
   -С тобой всё в порядке?- голос парня был действительно встревоженным.
   -Да..- тихо прошептала я, вытирая глаза.
   Поднявшись с кровати я вышла на балкон и вдохнула озоновый воздух. Действительно был дождик. Я вытащила из пачки сигарету и начала прокручивать в голове слова Кости.
   Может, это и правда подсказки. Я, на самом деле, очень суеверная, поэтому к таким вещам отношусь серьёзно, пусть это и звучит довольно глупо. Знаки... какие знаки я видела в последнее время? Не помню. Совсем не помню. Я смотрела на наклоняющиеся от порыва ветра макушки деревьев и всё думала, думала, думала. Ничего не приходило в голову. Отныне, мне нужно быть более внимательной. Например, какие бумажки рассматривал Денис, пока я мылась. Стоит ли мне узнать об этом? Думаю стоит. Он не имеет права от меня что-то скрывать. Правильно.
   Я вошла в номер, Денис сидел на кровати и проводил по волосам руками.
   Я подошла и села к нему на кровать.
   -Денис, покажи мне свой компромат.
   Парень нахмурился.
   - Давай это сделаем в машине. Нам пора ехать.
   Я кивнула.
   Мы снова сели в Лансер, Стал завел машину, и мы двинулись к следующему городу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"