Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  12 глава
  Зимние дни подошли к концу, а вслед за ними пришла весна. Пора любви, пора перемен, а также время для того, чтобы все вокруг расцвело.
  Новогодние и рождественские праздники окончены, сессия тоже была завершена, поэтому я могла почувствовать себя немного свободнее, если бы только не обзавелась камнями в почках.
  Пролежав три дня с сильными приступами боли в боку, я оказалась в больнице, где мне и сообщили о моих внутренних "гостях". Наверно, это было самое адское, что со мной происходило, а именно - посещение больницы самостоятельно, где тебя гоняют от одного кабинета в другой. Также, не стоит забывать о том, что это все сопровождалось сильной болью в правом боку и тошнотой.
  Я это пережила, но мои выходные после экзаменов были полностью испорчены. Я собиралась поехать в город Пенелопы и провести там какое-то время, но увы. У моего организма были на меня совсем другие планы. В то время я себя чувствовала максимально одинокой и убитой.
  Но зато я перед этим съездила обратно в свой город и навестила своих родных, где, как всегда, набрала лишние 4 килограмма, а также почти пропила свою печень. Были же праздники, и я просто не могла отказаться от всех этих тостов.
  Я смогла встретиться со своими школьными подругами: Амандой и Алишой. У Аманды наконец-то уладилось все в личной жизни, и они с Саймоном стали больше понимать друг друга. И также, я смогла побывать в их новой квартире, которую они снимали в новостройках возле берега моря. Честно могу сообщить, что эти дома начали строить тогда, когда я уехала оттуда, и когда я возвращалась на каникулах, я всегда проезжала мимо них и мечтала хоть раз в жизни в них побывать. Просто потому, что это были шикарные апартаменты в шикарном месте. Я не знаю, сколько стоит там квартира или аренда, но уверена, что это очень дорого. И как бы там не было на самом деле, я была очень рада за ребят. Я также я рада была тому факту, что я первый человек, кто у них побывал в гостях. Надеюсь, я со своей "хорошей" кармой не испортила им атмосферу в доме.
  Алиша же была моей когда-то лучшей подругой с 6 класса. Знаете ситуацию, когда одну подругу уже не воспринимают без другой? Вот именно такими мы друзьями были. Но после мы стали учиться в старшей школе, у Алиши появился парень, с друзьями которого она стала часто проводить время, а затем я начала встречаться с Линном. И так со временем наша сильная связь стала ослабевать, она уехала учиться в столичный университет на журналиста, а я переехала сюда.
  Но все же мы были не чужими людьми, а оставались близкими друзьями, которые всегда готовы поддержать друг друга. Я даже рассчитывала прилететь к ней в гости и затусить у нее, но в последний момент все отменилось из-за причины, которую я вам называла ранее (подсказка: "внутренние гости").
  Разговор с ней на берегу моря, где мы провели наш совместный вечер (впервые за полгода) вдохновил меня. Мы обсудили наши жизни и что в них нас не устраивала. Были даны советы, множество житейской мудрости, из-за которых у меня сейчас в голове нарисовался более понятный образ того, чем я хочу все-таки заниматься в этой жизни. И когда у меня появлялось свободное время, я маленькими шагами стала идти к этому. А именно - начала выражать свои мысли на бумагу. В моем же случае - в ноутбук.
  Я действительно вернулась обратно в этот город немного окрыленная и что еще важно, с целью на эту жизнь. Последние недели зимы я действительно почувствовала себя свободной и никому не обязывающей.
  Кстати, о свободе.
  Линн.
  С ним мы с того самого нашего разговора не общались. Вообще. Не было ни звонков, ни сообщений, ни почтовых голубей и т.п. И да, поначалу было сложно это все осознать и привыкнуть к своему одиночеству, но после я поняла, что это время можно использовать с пользой для себя. В конце концов я купила себе гуашь, кисти и бумагу формата А1 и начала рисовать. Я об этом очень давно мечтала, так как в детстве очень часто проводила свое время за рисованием, и оно меня успокаивало.
  Я была очень болезненным ребенком. У меня был такой диагноз, при котором я очень часто оказывалась в больницах практически при смерти из-за того, что не могла дышать. Поэтому мне всячески были противопоказаны различные спортивные секции, танцевальные классы и т.д. Гуляла я тоже очень мало, особенно зимой, потому что было холодно, и я могла легко заболеть, а также и весной, потому что начиналось цветение, из-за которого я всю жизнь страдаю от аллергии. Да, мое детство нельзя назвать веселым.
  Но сейчас со мной все было более-менее в порядке, хоть и остались некоторые вещи, которыми мне лучше не заниматься. А вот рисование я люблю до сих пор. Конечно, рисовала я не так, как рисовали Леонардо да Винчи или Сальвадора Дали, но все-таки я тоже что-то умела. Руки мои росли из нужного места.
  Нынешними моими страстями являлись рисование, чтение, писательство и музыка. И, сообщая о музыке, я не могу не упомянуть еще одного человека.
  Тейдж.
  Если вам любопытно узнать, что с ним дальше, то спешу сообщить: после нашего прощания на озере мы и вправду с ним больше не виделись. Естественно, я не буду врать о том, что некоторое время все-таки о нем думала. Более того, временами я думала о нем очень часто, чем вообще позволяли какие-либо приличия. Но приближались новогодние праздники, и мысли о нем сходили на нет.
  Но в какой-то момент он снова заставил меня о нем вспомнить.
  Это были первые дни учебы после нашей сессии. Я проводила вечер, сидя у Пенелопы дома. Ожидая, пока она поговорит со своей сестрой по телефону, я открыла плейлист популярных песен этого года. Прослушивая одну песню за другой, мой взгляд остановился на исполнителе Tay, песню которого в начале зимы я очень часто слушала. Он был молодым рэпером, о котором я совсем ничего не знала ничего, кроме как его псевдонима.
  Но песню, которая называлась "Shining stars", я решила послушать. По всей видимости, она стала довольно популярной, раз попала в этот топ-чарт популярных песен. Я была очень довольна за этого исполнителя, он действительно был достоин некоторой известности. И считала я так потому, что мне и вправду сильно нравилась его прошлая песня. Но моя радость быстро рассеялась после того, как я включила трек. К приятному биту музыки, который прозвучал в самом начале, присоединился текст Tay, из-за которого мое сердце стало чаще биться во множество раз.
  - Этого просто не может быть, - ахнув сказала я тогда. Пенелопа посмотрела на меня удивленно, но ничего не смогла спросить, так как еще говорила по телефону.
  Чем больше я слушала эту песню, тем больше тревожный звоночек трубил в моей голове из-за некоторых догадок. Их я смогла подтвердить уже на следующий день, заговорив с Валери.
  - Спрашиваешь, под каким именем мой брат выпускает песни? - Озадаченно переспросила меня она. - Если я не ошибаюсь и ничего не поменялось, то его псевдоним Tay.
  Вот таким образом я узнала о том, что парень, чью песню. я слушала практически до дыр, оказывается был мне знаком. Более того, с ним я провела довольно большое количество времени наедине. И в его новой песне, косвенно, но все-таки упоминались эти моменты.
  Но знаете, что было самое худшее из этого? Это то, что трек развирусился в интернете. Он попадался мне везде, в буквальном смысле. Захожу в Instagram, у кого-нибудь в истории будет эта песня. Захожу в свои рекомендации - кто-нибудь, да запишет кавер. Выйду на улицу, кто-нибудь включит в ее колонках. Больше сообщу - даже сидя дома я слышала ее из-за проезжающих мимо машин.
  Это было невыносимо просто. Представьте, что вы крупно облажались перед множеством людей, а они в свою очередь постоянно напоминают вам об этом. Неприятное будет ощущение, не правда ли? Вот и я так себя ощущала.
  Конечно же, вся эта волна популярности стала уменьшаться и к моему огромному счастью, я стала реже натыкаться на эту песню. Но Пенелопа непременно задавала мне вопросы об этом. Она, естественно, присутствовала при нашем разговоре с Валери и безусловно слушала песню Тейджа. После услышанного, она хотела знать некоторые подробности, которые там упоминались. Но я просто говорила о том, что не понимаю, что она имеет в виду.
  К слову, о Пенелопе. Моя подруга мне сообщила на днях, что она собирается этим летом переезжать с семьей из города. Переедут они туда, где побывали Пенелопа и ее мама прошлым летом. Им там так понравилось, что они решили обосноваться там навсегда. Там был более прохладный климат, о чем мечтала Пенелопа, а также такой темп жизни, который был так необходим ее родителям.
  Меня эта новость удивила. Разумеется, меня это немного расстроило, ведь моя подруга собиралась уезжать, а это обозначало то, что мы будем теперь видеться намного меньше, чем сейчас. Но, с другой стороны, я слышала так часто восторженные слова о том городе от Пенелопы, что просто не могла не порадоваться за нее. Мне было слегка грустно от этого, но я полностью ее поддерживала в этом решении.
  И вот сейчас мы шли с ней по коридору после наискучнейшей пары философии, направляясь к выходу из университета. Это было наше последнее занятие сегодня. Раньше мне казалось, что философия для меня будет очень интересным предметом. Но из-за того, что у нас вел, по всей видимости, самый душный преподаватель, все казалось очень неопределенным.
  - Это такая бессмыслица, - заявила Пенелопа, - такую чушь я никогда еще не слышала.
  - Согласна. С его этими вечными "Это утверждение истинно, но оно неверно". Вот как можно разобраться во всей этой фигне?
  - Не знаю. Я просто хочу оказаться дома уже и лечь спать.
  Мы вышли на улицу, где сквозь тучи выглядывало солнце. Погода весной была такой непонятной, как философия: не знаешь, что можно еще ожидать. Остановившись, как мы делали всегда перед тем, как разойтись в разные стороны, мы еще немного поговорили о нашем сегодняшнем учебном дне.
  - Что собираешься сегодня делать? - спросила я Пенелопу. Она посмотрела куда-то в сторону и ее глаза расширились от удивления. Проследив за ее взглядом, я ничего не обнаружила. Неужели ее удивила белка, которая прыгала по деревьям?
  - Мне пора уже, - быстро произнесла она. - Удачного тебе дня.
  Она поспешно удалилась. Я даже ничего не успела ей ответить, а просто смотрела с недоумением ей вслед. Но затем я заметила то, что удивило мою подругу. А точнее, кто.
  Я стояла, как пораженная, не в состоянии сдвинуться с места и просто смотрела на то, как он шел ко мне.
  Он изменился за то время, что мы не виделись. Он теперь казался более высоким и громоздким по сравнению с тем, каким он был раньше. Стрижка ежик придавала ему ныне серьезный вид, и щеки, из-за наличия которых он так часто комплексовал, теперь выглядели не такими пухлыми.
  Он приближался ко мне походкой, которая была свойственна военным: четкая постановка ног, размеренный шаг, прямая осанка. Голова же его смотрела прямо на меня.
  Когда он подошел прямо ко мне, я смогла наконец-то более-менее совладать собой и что-то сказать.
  - Линн! Ты когда вернулся? - Это было не самое лучшее начало, но все было лучше, чем просто стоять ошарашенно на одном месте.
  Он посмотрел на меня своими голубыми глазами, в которых при виде меня появилась мягкость. В эти глаза я и влюбилась когда-то. Они мне всегда напоминали о море или небе.
  - Я приехал вчера ночью и остановился у Дэна.
  - Дэн живет здесь? - удивленно спросила я.
  - Да, он переехал пару месяцев назад сюда.
  - Оу, я не знала даже об этом.
  Конечно же, откуда я могла об этом знать? Дэн был самым близким другом Линна, с который они очень много лет знакомы. Я тоже хорошо общалась с ним, но мы никогда не держали связь друг с другом без Линна. Это просто было незачем.
  Я могла бы и по внешнему виду определить ранее, что он где-то остановился, потому что сейчас стоял передо мной не в военной форме, а в серых штанах-джоггерах и черной толстовке, которая, если мне не изменяет память, принадлежала Дэну.
  Вот и сейчас я стояла с парнем, который еще являлся моей второй половинкой, но впервые, находясь с ним рядом, я не знала, что должна сделать или сказать. Даже самые первые дни наших отношений не были такими неловкими, как ситуация, которая происходила сейчас.
  Я решила быстро обнять его в знак приветствия, а затем улыбнулась ему: - Я рада тебя видеть, Линн.
  Он мне тоже улыбнулся неловко: - Я тоже тебя рад видеть, Сьюзен. Ты стала выглядеть лучше, чем когда я видел тебя в последний раз.
  Я рассмеялась. - Врешь, я ни капли не изменилась. А вот ты стал больше и шире, из-за чего мне с тобой неудобно находиться рядом.
  Я посмотрела на его 180 сантиметров роста сверху-вниз, сравнивая свои 158 сантиметров "счастья". У нас всегда была такая разница в росте, и я всегда дышала ему в грудь, но сейчас эта самая грудь была шире меня, что немного пугало.
  - Вправду больше стал? - спросил он и стал рассматривать себя. Я удержалась от того, чтобы не закатить глаза. Мой парень всегда любил себя и любил поговорить о себе. Но иногда он забывал о том, что не все люди любят говорить только о нем.
  - Какие у тебя планы? - Решила отвлечь его я от самолюбования. Это подействовало, и он обратил внимание на меня.
  - Как насчет того, чтобы сходить вместе сейчас на новый фильм студии "Marvel"? - предложил он. - Мы же с тобой примерно год назад договорились, что посмотрим его вместе.
  Черт, я совсем забыла об этом нашем договоре с Линном. Поэтому, в день премьеры этого фильма, я потащила Пенелопу в кинотеатр на сеанс. А именно потащила, потому что она не особо любила все эти супергеройские фильмы, в отличие от меня, которая временами являлась ужасным гиком.
  Но об этом я не собиралась говорить ему. - Окей, давай сходим. Но сейчас есть ближайшие сеансы?
  - Да, через полчаса начнется фильм.
  Кинотеатр находился практически рядом с моим домом, что очень меня радовало, потому что в моем городе кинотеатры были далеко от моего дома, поэтому у меня не было возможности часто туда ходить и смотреть премьеры фильмов. А сейчас пару шагов - и ты в кинотеатре. Потому проблем с транспортом у нас не должно было возникнуть просто потому, что он нам не нужен был.
  - Окей, я согласна.
  Мы не стали задерживаться на месте и сразу пошли к кинотеатру. Честно сообщу, было реально неловко идти рядом с Линном. Хоть я и знала примерное время его возвращения, но все равно для меня это стало неожиданностью. Я и забыла о том, каково это с ним находиться рядом.
  Раньше, мы всегда шли за руку по улице или где-нибудь еще. А сейчас мы держали некоторую дистанцию и каждый из нас не пробовал сблизиться. И главное то, что мне было от этого непривычно, но комфортно.
  - Каково это тебе снова вернуться на свободу к нам, обычным гражданам? - попыталась начать разговор я.
  - Необычно. Я не привык быть свободным и делать все, что угодно.
  - Чем собираешься заняться теперь на гражданке?
  - Мм, - замялся он и не ответил. Вместо этого он сказал: - Так много всего поменялось. Кофеен стало очень много в этом районе.
  Ну что же, я позволила ему уйти от ответа. - Да, здесь очень прибыльно их открывать. Студенты очень любят пить кофе.
  Мы продолжили идти и говорить немного обо всем. Я ему рассказала о том, как у меня продвигается учеба. Линн сообщил мне о том, как он служил в последнее время. Рассказал некоторые забавные штуки об армии, о которых я даже не представляла.
  Но каждый из нас не решался поднять тему, которая в переносном смысле витала в воздухе. Меня это пока устраивало. Я не хотела первая говорить о том, что было уже очевидно.
  Мы зашли в кинотеатр, где меня сразу окружили запах свежего попкорна и звуки, исходящего из залов, где проходили сеансы. Подойдя к электронной кассе, Линн предложил мне самой выбрать места.
  Вот так всегда и было в наших отношениях. Все какие-то решения принимала я сама.
  Места в зале были практически все заняты, но нам удалось все-таки урвать их практически в середине. Линн предложил оплатить билеты, а я в свою очередь согласилась оплатить еду и напитки, которые мы собирались взять для просмотра фильма.
  Когда билеты были у нас на руках, а еда с напитками куплена, всех стали запускать в кинозал, и огромная толпа, состоящая большинство из подростков, ринулась одновременно ко входу, потому нам пришлось постоять немного в стороне для того, чтобы нас просто не затоптали.
  Ладно, допустим только меня. Линну с его высоким ростом это не особо грозило. Хотя, сейчас были такие дети большие, что они могли спокойно заставить смутиться и его из-за своих размеров.
  Зрители сидели на местах, и мы тоже уже заняли свои. Свет был еще включен, а экран погашен, поэтому нам незачем было еще надевать наши 3D очки. Но взглянув на Линна, я поняла, что он придерживался совсем другого мнения.
  - У тебя глаза болеть не будет после кино?
  - Вот не знаю, я так давно не был в кино, что даже не знаю, смогу усидеть на одном месте долго.
  - Меня это не ожидает. Я привыкла на одном месте часто сидеть на занятиях.
  - Ну ты всегда мало двигаешься.
  После этих слов я закатила глаза. Если я ранее могла и забыть о том, почему мы так часто ругались с этим парнем, то сейчас он мне об этом прекрасно напоминал.
  Ответить ему я не успела, потому что повсюду погас свет, а на экране появилось объявление, где предупреждалось о том, что нам было запрещено делать. Я наделала свои очки и подготовилась к просмотру фильма.
  Мы просидели в кинотеатре 2 часа, в течение которого наблюдали за приключениями главных героев, переживая за них и радуясь за то, что с многими из них все было хорошо, хоть и не со всеми. Я смотрела этот фильм во второй раз, но эмоции получила превосходные, как и в первый.
  Линн же был под большим впечатлением и первые 30 минут только и говорил о том, как понравился ему этот фильм. Я просто молчала, слушая его огромнейший монолог. Он говорил и говорил. Мне даже не надо было делать вид, что я хоть что-то слушаю. Он не замечал этого.
  Вместе с Линном, мы шли по улицам, никуда не направляясь. Мы просто шли прямо по тротуару.
  - Может спустимся к набережной? - предложила я Линну. Не успел он мне ответить, как у него зазвонил телефон.
  - Мне нужно ответить, - сообщил он мне и отошел в сторону. А я осталась стоять в стороне, проверяя свой телефон. Ну что же, как я и думала, мой телефон молчал. Я сделала вывод, что сегодня никому не нужна.
  - Я вернулся. Я подняла свой взгляд с телефона на Линна, который уже стоял рядом со мной.
  - Что-нибудь срочное?
  Он отрицательно покачал головой: - Нет, ничего такого. Может где-нибудь сядем?
  Я согласилась, и мы зашли в маленький сквер. Найдя свободную скамейку, я присела на нее, а Линн продолжил стоять. Он закурил.
  - Я подписал контракт.
  Посмотрев с недоумением на него, я спросила: - Какой контракт?
  - Я буду служить в армии по контракту.
  - О, вот оно как. - Только и смогла сказать я. Что же, шок от этой новости меня заставил быть немногословной.
  - Ты только это скажешь? - спросил Линн.
  - А что ты хочешь от меня слышать?
  - Хоть что-то.
  Вот поэтому у нас было все так сложно. Потому что все наши разговоры заходили в тупик из-за нашего взаимного недопонимания. Я тяжело вздохнула.
  - Я очень рада за тебя. Я знаю, как давно ты мечтал связать свою жизнь с чем-нибудь таким.
  Мы молча буравили друг друга взглядами, заставляя другого заговорить первым. Линн сдался.
  - И что ты собираешься делать?
  - Что я собираюсь делать? - повторила я. Подскочив с места, я принялась за свою привычку, а именно - ходить туда-сюда. Намотав пару кругов, я смогла что-то вразумительное ответить: - Думаю, мы оба прекрасно знаем ответ на этот вопрос. Потому что мы уже это обсуждали.
  - Я хочу это услышать от тебя сейчас. Я тяжело вздохнула для того, чтобы немного успокоиться и не задушить своими руками Линна, который заставлял меня двигаться по тонкому льду.
  - Я думаю, нам нет смысла продолжать отношения, если ты хочешь пойти дальше служить. Я не предназначена для роли жены военного, просто не выдержу этого всего. Но я и не хочу, чтобы ты ради меня отказывался от этого всего.
  Я указала на него: - Ты и сам все знаешь. Если бы не знал, ты бы вернулся ко мне, а не пошел к Дэну. Разве я не права?
  - Думаю, ты права. - Его голос немного надломился, когда он произносил свои следующие вопросы: - Значит это все? На этом наши пути расходятся?
  Остановившись, я взглянула на лицо Линна, на котором читалась грусть. Черт, как бы мне тоже хотелось ощущать ее, но, к сожалению, я не разделяла полностью его эмоции в этой ситуации. В принципе, мы всегда знали, что к нашим отношениям больше привязан он, а не я.
  Я попыталась улыбнуться ему: - Почему же это все? Наши жизни продолжаются, и мы будем просто идти дальше. Но теперь по отдельности. Однако, это не значит, что мы больше никогда не сможем видеться или общаться.
  Предвидев грозящую катастрофу по состоянию Линна, я быстро подошла к нему и обняла. Его руки также крепко обхватили меня.
  - Я не знаю, как я буду без тебя, - сказал он тихо. Я прислонила свою голову к его груди. Его сердце сейчас билось с бешенной скоростью.
  - Все будет хорошо, поверь мне. Ты для меня всегда останешься важным человеком в жизни.
  - Ты для меня тоже.
  - Поэтому мы можем даже переписываться и созваниваться иногда. Конечно, когда у тебя будет свободное время.
  Линн мне ничего не ответил. Простояв так еще какое-то время, он ослабил свою хватку, и я наконец-то смогла выйти из его объятий. Он положил свою руку мне на щеку и посмотрел в глаза со серьезным взглядом:
  - Я всегда буду любить тебя, ты знаешь об этом?
  Я молча смотрела на него и колебалась насчет того, что мне нужно сейчас ему ответить. Я знала, что он имел в виду сейчас, и я знаю, какой ответ он от меня ждет. Но я не могла ему его дать. Я никогда не могла нормально лгать Линну. И на данный момент он тоже не заслужил моих неправдивых слов. Я любила его, но только как человека, который был важной частью моей жизни.
  Да, можете меня считать черствой в какой-то степени. Но я и вправду сейчас не испытывала чувств любви к Линну, которая должна быть у девушки к парню. Я не знаю, когда это все закончилось. Может это произошло 3 месяца назад, когда мы сделали паузу или, может тогда, когда нас разделили сотни километров. Не знаю. Точно вспомнить этот момент я не могла.
  - Я знаю это, - мягко ответила ему я. Он все понял.
  Линн опустил свою руку и отошел от меня. Он начал тяжело дышать, и я начала беспокоиться за него.
  - Ты в порядке?
  - Все окей. - Он запустил руку в волосы, пытаясь пригладить их. - Ты не против, если я тебя не провожу и уйду сейчас?
  - Без проблем. Я смогу и сама дойти спокойно.
  - Хорошо. - Он в замешательстве смотрел на меня, видимо ведя внутренний конфликт. Я, для его полной уверенности, улыбнулась ему. Это подействовало, и он кивнул.
  - Тогда я пойду, ладно?
  - Хорошо, Линн.
  - Будь аккуратнее.
  - Хорошо, Линн. И да, я знаю, что повторялась. Но я слишком не любила этот его покровительственный тон.
  - Ладно. Он смотрел на меня в нерешительности еще какое-то время, после обнял очень крепко и ушел.
  Стоя на одном месте и не двигаясь, я смотрела вслед своему первому парню, своей первой настоящей любви, силуэт которого был скрыт для меня из-за зданий. Я как будто смотрела на свое уходящее прошлое.
  Как странно, что, когда нам 15-16 лет, нам кажется, что мы непобедимы, что мы будем всегда вместе с теми, кто нас окружает, что никакие глупые взрослые причины не заставят нас разойтись по разным берегам. Но жизнь она такая: иногда, даже любя человека, нам приходится уходить. И иногда уходить, не оборачиваясь.
  Но я не чувствовала сейчас такой сильной тоски из-за этого. Нет. Сейчас я ощущала себя свободной. Меня захватило такое воодушевление, как будто я была на пол пути к чему-то хорошему. К тому, что будет главным в моей жизни.
  Я развернулась и направилась в сторону своего дома. Потрогав свое лицо пальцами, я с удивлением обнаружила, что они мокрые.
  На моем лице появилась грустная улыбка. Ну что же, как можно было двигаться вперед к своему будущему и без слез?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"