Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  17 глава
  На следующее утро я расхаживала туда-сюда по всей кухне, нервно смотря на свой телефон.
  Было на часах 9 утра, и я совсем не понимала, почему в это время я не лежу в кровати до сих пор, ведь легла я спать в позднее время.
  После того, как Тейдж меня довёз, и я оказалась дома, меня ожидал допрос с пристрастием от Алиши.
  То ли от того, что я была тогда до сих пор в смятенных чувствах после разговора с парнем, то ли мои некоторые сомнения на это повлияли, но своей подруге я практически ничего не рассказала, кроме как о том, что мы сидели в кафе.
  О самом главном я умолчала.
  Но моя подруга, не теряя надежды, уговорила меня пойти к ней на работу, где мы посидели с ее коллегами за выпивкой.
  Вот что было удивительным: пребывая в каком-то тумане, мне совсем не хотелось пить алкоголь. Вообще не лезло ни капли. Поэтому мой выбор ограничился безалкогольными коктейлями.
  Я была в такой эйфории, что даже алкоголь не мог на это влиять. И нет, я не была заядлым алкоголиком, как и не была святой, отказывающей от всех людских грехов. Я просто была человеком, который любил расслабиться. И иногда в это расслабление входили пару тройка бокалов чего-либо.
  Вчера я не была пьяная, как и сегодня, по почему-то этим утром я ощущала себя ужасно опьяненной и нервной.
  Пройдясь ещё туда-сюда, я сделала глубокий вдох-выдох, а затем сделала то, на что долго не могла решиться:
  Я набрала видеосвязь с Пенелопой.
  Она не была совой, в отличие от меня (хоть в последнее время это было не так) и просыпалась каждое утро в 8 часов и неважно, выходной это был день или будний.
  Поэтому совсем не задумавшись, я ждала, когда гудки прекратятся и подруга ответит. Но после 4 гудка меня охватила паника, и я хотела уже отключиться, как передо мной возник образ сонной Пенелопы.
  - Я совсем не ожидала от тебя такого утреннего звонка.
  Я усмехнулась: - Я тоже не ожидала от себя такого. Но так получилось.
  - У тебя что-то случилось, раз ты не спишь в 9 утра и звонишь мне?
  - А вдруг я просто по тебе соскучилась?
  - Ну да, врать ты будешь кому-нибудь другому. Выкладывай, что стряслось.
  Я немного помялась, мысленно обдумывая, как ей это все преподнести. - В общем, я встретилась с Тейджем здесь.
  - С Тейджем? Она вопросительно посмотрела на меня, и я кивнула.
  - Да, брат Валери. Помнишь такого?
  - А-а, брат Валери. Парень, с которым ты флиртовала часто, да?
  - Я не флиртовала с ним, - воскликнула я, а после пожалела об этом. Своими громкими словами я могла разбудить Алишу.
  - Вообще-то я тогда была в отношениях. - Чуть тише продолжила я.
  - Ладно-ладно. Парень, на которого ты часто глазела. Мы об этом Тейдже говорим?
  Я закатила глаза. С моей подругой невозможно спорить. - Нет, но я именно его имею в виду.
  - У-у. Ты его выследила здесь что ли?
  - Нет, мы встретились совершенно случайно.
  Выслушав до конца возгласы подруги, я быстро ее посвятила в подробности своих дней, не забывая упомянуть вечеринку Брендона и посещение студии Пеппера. Отвечая на вопросы Пенелопы, я медленно перешла к главному, почему позвонила ей:
  - В общем, я играла ту последнюю мелодию, которую мы с тобой сочинили, и Тейдж, услышав ее, предложил мне записать с ним совместную песню.
  В ответ я ничего не услышала и начала немного переживать. - Ты меня слышала? Или сеть пропала?
  - Да, я тебя слышала. - Пенелопа откашлялась. - Это звучит здорово. Поздравляю.
  Я почувствовала себя ужасно и готова была мысленно себя придушить. Пенелопа долгое время мечтает о том, чтобы снова заняться профессионально музыкой и добиться этим больших успехов. Ее очень сильно манит сцена, и часто она со мной делиться тем, что хочет собрать народ и устроить свой концерт. Но пока у нее этих возможностей не было, поэтому это так и оставалось мечтой.
  И я, черт возьми, об этом знала, но все равно ударила ее по больному. Молодец, Сьюзен Романо. Хорошая ты подруга.
  Чувствуя себя глупо, я хотела попытаться исправить ситуацию, но кажется только могла ее усугубить: - Ты же понимаешь, что, если бы мы с тобой здесь вдвоем были, то он выбрал тебя, потому что ты намного талантливее меня. А поешь ты в 100 раз лучше. И ты это прекраснее меня знаешь.
  Пенелопа молча переваривала информацию, а после слегка улыбнулась: - Ну он бы все равно точно тебя бы выбрал.
  - Почему же?
  - Считай, что это моя профессиональная точка зрения.
  - И на чем заключается твоя профессиональная точка зрения?
  - Просто чутье подсказывает мне, что он бы все равно тебя выбрал, даже, если бы тебе медведь на ухо наступил бы.
  - Ну нет, это не так, - возразила я. - Он очень серьезно относится к этому и близко бы меня не подпустил к записи его альбома. Уж поверь мне.
  - А ты, я смотрю, уже хорошо знаешь его.
  - Нет. Да. Ну если немного.
  - Так что ты собираешься делать?
  Я опустилась на стул и отпила кофе, которое сделала час назад (я и вправду очень давно проснулась).
  - Я собираюсь продолжить здесь отдыхать, а после со спокойной совестью уеду обратно домой.
  - А что насчет Тейджа?
  - А что с ним? Я сделала вид, что ничего не понимаю, но подруга меня сразу раскусила.
  - Ты понимаешь, о чем я.
  Я тяжело вздохнула: - А что с ним? Я проведу с ним максимальное количество времени, которое получится, а на этом все.
  - Почему все?
  - Хм. Я задумалась, не зная, нужно ли подругу посвящать в подробности моих мыслей. Но решила объясниться коротко.
  - Мне кажется, что у нас с ним в общении все не так просто. У меня иногда складывается ощущение, что он как будто мне посылает двойственные сигналы.
  - Ты серьезно? Двойственные сигналы? Он по твоему мнению что ли инопланетянин, чтобы хоть какие-то тебе сигналы посылать.
  - Ой, отстань, ты прекрасно знаешь, о чем я.
  Этот парень постоянно по-разному со мной ведет себя. То мне кажется, что он также во мне заинтересован, как и я в нем, то он замыкается в себе и ведёт себя отстранённо. Я просто не понимаю этого и не знаю, как себя вести.
  - Слушай, не все парни сразу пристают и говорят о том, что хотят трахнуть тебя напрямик.
  Я рассмеялась после этих слов, вспоминая Брендона. Вот он точно мне не посылал никаких знаков. Он просто напрямик говорил о том, чего он хотел.
  - Это тоже верно. - А после тяжело вздохнула. - Вернёмся к важной причине нашего разговора и почему я тебе позвонила.
  - Эй, я думала ты по мне соскучилась.
  - Конечно, я соскучилась по тебе и хотела тебя увидеть. Но также мне нужно узнать: можно ли мне записать трек с Тейджем?
  Пенелопа с недоверием посмотрела на меня.
  - Это ты сейчас у меня разрешения просишь?
  - Нет. Да. - Сегодня мой мозг отказывался нормально работать.
  - Зачем оно тебе?
  - Ну это же твоя всё-таки мелодия, и я не могу без твоего разрешения ее использовать.
  - Конечно, можешь. Что за глупые вопросы. - Пенелопа усмехнулась. - Пока моя музыка ничего не стоит, ты можешь ее использовать как хочешь. Но когда она станет популярной, то тогда с тебя я буду проценты за это брать.
  Я рассмеялась.
  Мне нравилось то, с какой уверенностью она говорила о своём будущем успехе. Мне очень нравилась в ней эта черта характера, потому что иногда мне ее не хватало в себе.
  - Тем более, - продолжила она, - я даже польщена, что она понравилась Тейджу, ведь он как никак популярный, хоть я не очень люблю то, что он делает.
  - Твоя музыка всем понравится, когда они ее услышат.
  - Я знаю, - с уверенностью кивнула Пенелопа. После этого послышался посторонний голос у неё за спиной. Она повернулась к кому-то и что-то сказала тихо, а после вернулась к разговору со мной.
  - Меня тут мама зовёт спустится вниз, поэтому я скоро отключусь.
  - Как ваш переезд, кстати? Я даже не спросила у тебя ничего насчёт этого.
  И мне от этого стало немного стыдно, так как говорила я только о себе в течение всего нашего разговора.
  Пенелопа тяжело вздохнула: - Все идёт очень медленным ходом и меня это раздражает. Но лучше пусть будет так, чем никак.
  - Я согласна с тобой. - И тут я вспомнила о самом главном. - Пока ты ещё свободна, не могла ли бы ты мне скинуть ноты песни?
  - Конечно, сейчас все скину.
  Мы попрощались с Пенелопой, а затем мне сразу на телефон пришло уведомление, что она мне прислала фото. Замечательно.
  Теперь оставалось только набраться сил и позвонить Тейджу. А для этого мне нужно для начала самой все обдумать и не поддаваться своему хорошему утреннему настроению.
  Но я не смогла сидеть долго на месте и решила хоть чем-то себя занять. Проверив все продукты, которые были в холодильнике, я решила приготовить свой фирменный завтрак, состоящий из яиц, молока, сыра, помидоров-Черри и зелени.
  Когда я была в таком настроении, я всегда готовила очень много. Иногда ну очень много, что можно было прокормить несколько семей.
  Моя мама всегда говорила, что нужно пользоваться моментом, пока я в таком настроении.
  Тихо напевая песню, я начала готовить для себя и Алиши. Хоть таким образом у меня получится отблагодарить ее за то, что приютила меня здесь. Все то, что происходит сейчас со мной - только благодаря ей и ее приглашению приехать.
  Алиша проснулась именно в тот момент, когда мой омлет был готов. Она медленно приползла ко мне на кухню, подтирая свои сонные глаза.
  - С добрым утром, соня, - практически пропела я ей и улыбнулась.
  - Фу, убери своё хорошее настроение. Оно меня бесит.
  - А что тебя вообще по утрам не бесит?
  Конечно, ответом мне послужил ее средний палец. После моя подруга стала принюхиваться, подозрительно щурясь в сторону плиты: - Ты что-то готовила?
  - Да, я приготовила нам завтрак.
  - Хм, знаешь, я бы тебя больше полюбила бы, если бы ты ещё кое-что сделала для меня.
  - Кофе я сейчас приготовлю.
  - Отлично. Алиша махнула рукой и развернулась в сторону ванной комнаты.
  Чтобы не стоять на месте, я стала накладывать еду на тарелки, а затем расставлять их на стол. Налив очень крепкий кофе для Алиши, я выбрала для себя воду. Для этого утра пока было достаточно для меня кофе, потому что энергия из меня и так сочилась и без его помощи.
  Я села на стул и стала ждать появления подруги для того, чтобы наконец приступить к завтраку. Но моя подруга задерживалась и в ожидании ее, я заняла себя просмотром фотографий в ленте.
  Так как сейчас было лето, было совсем не удивительно то, что все постили свои фотографии из пляжа. Я же, обладая обратной логикой, уехала от моря к душному большому городу. Почему бы и нет?
  У каждого из нас есть определённая точка терпения, и моя вышла за грани: - Ну где ты там?
  К моему удивлению, Алиша сразу появилась со своим телефоном, в который по всей видимости она и втыкала все время.
  - Ты меня ждала? Она была очень изумлена этому.
  - Ну да, я хотела вместе с тобой завтракать.
  - Оу, прости, я переписывалась в нашем рабочем чате.
  - "Этот" так и не объявился? - Невзначай спросила я.
  - Нет. - Она отложила свой смартфон подальше от себя. - Не будем о нем, а то у меня аппетит пропадёт.
  Мы приступили к еде, чему я была очень рада, так как уже успела изрядно проголодаться. Разговорившись на отдаленные темы, я раздумывала о том, рассказать ли своей подруге о предложении Тейджа. Конечно, я доверяла Алише, но всё-таки время и расстояние многое изменило, от чего наши отношения стали более осторожны. По крайней мере с моей стороны.
  Приняв для себя решение, я начала разговор:
  - У меня тут есть кое-какая новость.
  - М-м, и какая же?
  Я отложила вилку в сторону и прежде, чем заговорить, выпила воды.
  Сняв некоторые свои личные запреты, я поделилась с ней той информацией, которую уже ранее успела сообщить Пенелопе. Не упоминая некоторые моменты, я пересказала ей весь ход своих событий и в конце стала ожидать ее реакции.
  - Ты серьёзно? Она громко бросила вилку от шока.
  - Нет, ты и вправду сейчас серьёзно? Запишешь песню с Теем?
  - Тей? - Сначала я не поняла, о ком она говорит, но затем вспомнила, что это был псевдоним Тейджа.
  - Да, я запишу совместку своей песни с Тейджем.
  - У-у, так этот красавчик не так плох. И когда вы это запишите?
  Я с большой неохотой рассказала подруге о том, что ещё не дала своего ответа ему.
  - Ты с ума сошла что ли? Звони сейчас же ему!
  Алиша схватила мой телефон и передала его мне, так как не знала мой пароль. Спасибо дате рождения моей мамы за то, что он оберегал мой телефон от ненужных вторжений.
  - Может для начала доедим, а затем я позвоню?
  - Нет уж, какая тут еда теперь. Забудь о ней. Звони.
  Тяжело вздохнув, я сдалась напору Алиши и стала набирать номер Тейджа.
  Лишь бы он не ответил сразу. Серьёзно. Я психологически ещё не готова была с ним говорить.
  Но у него, как и у моей подруги, было другое мнение насчёт этого и практически сразу он ответил: - Привет, Сьюзи.
  А у него всегда был такой приятный голос по телефону?
  Так, мой мозг всячески не хотел мне помогать. Я немного откашлялась.
  - Привет, Тейдж.
  Я не знала, как перейти сразу к причине моего звонка, но парень сам за меня все сделал: - Так ты уже приняла решение?
  - Да, я подумала и поговорила с Пенелопой.
  - Так значит ты согласна.
  - Я не сказала, что согласна, - возразила сразу я.
  - Но ты бы мне и не звонила, если бы была не согласна.
  Я тяжело вздохнула: - Туше.
  Тейдж рассмеялся, а после я услышала его непонятное бормотание. Не успела я даже поинтересоваться, что он говорил, он сразу жизнерадостно мне сообщил: - Тогда через час я приеду за тобой.
  И отключился. Этот чертов парень, даже не спрашивая у меня ничего, сам все решил. А ведь я теперь даже не могла спокойно позавтракать, потому что нужно было собираться.
  Его рядом со мной не было, поэтому мой злобный взгляд достался моей подруге.
  - Это все из-за тебя. Послав мне воздушный поцелуй, она улыбнулась.
  - Потом ещё благодарить будешь.
  Но после мне ее благодарить совсем не хотелось.
  ***
  - А как отреагировал Пеппер на то, что ты хочешь сделать?
  Как Тейдж и обещал, он подъехал за мной ровно через час. За это время я успела только с чувством паники побегать по квартире в поисках своих вещей, которые так и не смогла разложить из чемодана.
  Поэтому все раскидав из своего чемодана вновь, я оставила огромный бардак Алише, пока надевала на себя белый сарафан. Мне было немного совестно из-за этого, но вспоминая, что я оказалась в такой спешке по её вине, чувство стыда уменьшалось.
  Вот и сейчас я ехала вновь в машине Тейджа, на которой мы практически уже подъезжали к студии.
  - На самом то деле я ещё с ним не говорил насчёт этого.
  Я с недоумением посмотрела на него. Это было ещё лучшим проявлением эмоций, которые бурлили во мне от этого ответа. И если бы не его милое поведение в течение всей поездки и не ретро музыка, которую он специально включил для меня, я бы вскипела.
   - И что это значит?
  Парень мне не отвечал, внимательно поворачиваю к зданию, где и находилась студия. Его нервное состояние выдавали пальцы, которые постукивали по рулю.
  - Тейдж?
  Он остановил машину там же, где и вчера, а затем развернулся полностью ко мне: - Я бы хотел тебя попросить об одном одолжении.
  У меня было плохое предчувствие: - О каком одолжении?
  - Не могла бы ты побыть в машине, пока я не поговорю с Пеппером?
  Я молча смотрела на него, даже не зная, какую реакцию проявить на это.
  - Пеппер бывает иногда слишком груб и вспыльчив, поэтому я не хочу, чтобы ты попала под его волну негодования. Пожалуйста, выполни мою просьбу, Сьюзи.
  Услышав нотки мольбы в словах парня, я немного сжалилась: - Ладно, окей.
  Тейдж со спокойствием выдохнул.
  - Отлично. Тогда я тебе напишу, когда ты сможешь спуститься.
  И не дождавшись моего ответа, вышел из машины.
  - Дерьмо. - Сказала я вполголоса, пока смотрела вслед Тейджу. - Просто полное дерьмо.
  Была вероятность того, что, раз он даже не разговаривал с Пеппером насчёт песни, то я могла просто развернуться и уехать домой с отказом.
  Просто прекрасно, Сьюзен. Во что ты вляпаешься ещё, пока прибываешь в столице?
  Барабаня пальцами по своим ногам, я стала ощущать раздражения от музыки и просто отключила её. Даже она сейчас не могла меня как-то взбодрить.
  Меня посетила одна мысль: мне необязательно ждать сообщения от Тейджа именно в машине. Я могла подождать его и в другом месте. Найдя подходящее место для этого благодаря телефону, я закрыла машину и двинулась в сторону кафе. Ничто не поднимет мне настроение в такой пасмурный день, как хороший холодный зелёный чай. Особенно, если его мне будет делать симпатичный парень.
  Вероятнее всего мои мольбы были услышаны и в кафе за кассой мне встретился красивый парень с зеркально голубыми глазами. Я любила парней с голубыми глазами, но сейчас своё предпочтение отдавала зелёным. Именно одним зеленым.
  - Здравствуйте, что закажете?
  Я мысленно прошлась по меню и когда обнаружила подходящее для меня, сказала:
  - Холодный зелёный чай. С собой.
  Парень мне мило улыбнулся, на что я в ответ тоже улыбнулась, а затем посмотрела на телефон, где на экране висело сообщение.
  "Перец теперь не острый. Можешь приходить".
  Меня позабавило это и в ответ прислала: "Через 5 минут буду".
  Интересно, Тейджа взбесится, если я долго буду добираться до студии? Ладно, это было для меня не так важно. Я убрала свой телефон в карман, а затем осознала, что нужно взять что-то и для парней. Не могла же я прийти с единственным напитком для себя.
  Я с растерянностью осмотрела снова меню. А кофе им подойдёт?
  Немного получше зная Тейджа, я с уверенностью могла выбрать для него его, но для Пеппера?
  Черт, я запуталась.
  Сделав дополнительный заказ, я стала следить за временем. Сейчас мне казалось, что оно очень медленно идёт.
  Как же так получилось у Тейджа быстро поговорить с Пеппером? Неужели тому понравилась идея? Отреагировав на абсурдность моего последнего предположения, я усмехнулась. Нет, такого не может быть. Пеппер явно меня недолюбливает.
  И как теперь мне вести себя с этим парнем и как будет проходить запись?
  Мои бесконечные вопросы в голове прервал голубоглазый красавчик: - Ваш заказ готов.
  Расплатившись, я быстрым шагом направилась к студии, держа в руке подставку с напитками. Остановившись перед дверью на секунду, я тяжело вздохнула, а после на себя нацепила дежурную улыбку. День обещает быть сложным.
  Перед тем как постучаться в дверь, я услышала разговор парней.
  - Я не понимаю, почему ты захотел записать песню именно с ней. Я уверен, есть очень много девушек с голосами и получше её.
  - Ты не поймёшь, пока не услышишь, как она играет и поёт. Она ...
  - Привет, - прервала их я. Пеппер, как обычно, посмотрел на меня с подозрением, как будто у меня выросла вторая в голова. Может она всё-таки появилась, а я не заметила? - Я принесла с собой напитки. Не знаю, кому что нравится, поэтому берите, что хотите.
  Тейдж с улыбкой потянулся за стаканчиком кофе, и на удивление для меня, Пеппер тож потянулся, но за чаем, который я рассчитывала выпить сама.
  - Он не пьёт кофе, - объяснил мне Тейдж, как будто его друг не мог говорить.
  Ладно, с этим вышла промашка, поэтому я тоже ограничусь горячим кофе. Не велика беда, если моё давление поднимется, и я буду слишком энергична.
  Пеппер с задумчивостью покрутил стакан, а после протянул мне маленький листик бумаги: - Мне кажется, это для тебя.
  - Оу, ладно. - Я посмотрела, что там было написано и улыбнулась.
  - Что там? - с интересом спросил Тейдж.
  Я передала ему лист, и он зачитал вслух: - "Ты первая красотка, которую я встретил здесь, поэтому позвони мне". Мило.
  - Очень даже мило, - произнёс Пеппер и многозначительно посмотрел на Тейджа. Тот сделал вид, что ничего не заметил.
  И что это могло значить?
  - Так значит ты уже успела познакомиться с каким-то парнем?
  Я немного оторопела от того, как это звучало. А звучало это довольно-таки странно.
  - Совсем нет. Это записка, наверно, от работника кафе, в котором я была. Мы даже с ним не перекинулись и десятью словами.
  Почему это звучало так, как будто я оправдывалась? Я откашлялась и попыталась взять себя в руки.
  На удивление, неловкость этого момента нарушил Пеппер: - Так ты сыграешь то, что так поразило Тэя?
  - Сейчас?
  - Ну не через год же, - с раздражением произнёс он. - Сейчас.
  Я с паникой взглянула на Тейджа. Почему-то соглашаясь записывать песню, я совсем не учла того фактора, что мне придётся петь. Совсем не учла.
  Я почувствовала руку Тейджа на плече:
  - Если хочешь, я могу играть на синтезаторе, а ты споёшь.
  Я с благодарностью посмотрела на него: - Нет. Я справлюсь.
  Но сказать это было легче, чем сделать. С большим трепетом я села за синтезатор и взглянула сначала на Пеппера, который явно ожидал моего провала, а затем на Тейджа, который смотрел на меня с поддержкой. Он мне кивнул, и я кивнула в ответ.
  Не было причин больше откладывать этот момент, и я начала играть, а после петь.
  Мне казалось, что я буду чувствовать себя некомфортно от того, что играю кому-то ещё, помимо Пенелопы, но чувство страха прошло сразу, как только я прикоснулась к клавишам.
  Погрузившись полностью в музыку, я перестала обращать на всех внимание. Для меня сейчас никого не было рядом. Только я и мелодия, которую играла. Это может звучать слишком поэтично или лирично, но, когда ты посвящаешь себя полностью какому-то делу, это прекрасно.
  Именно такие моменты придают нашей жизни чуть больше смысла.
  Когда я закончила, пару секунд я просто молча смотрела на клавиши, приходя в нормальное состояние, а только после подняла глаза. На меня смотрели две пары задумчивых глаз. Лицо Тейджа казалось мне непроницаемым.
  Я всегда утверждаю, что знаю хорошо людей и их эмоции, но этот парень оставался и сейчас для меня некоторой неразгаданной тайной.
  С Пеппером было все намного проще, он подтирал свою бороду и смотрел на меня пристально. Ну что же, он явно сейчас меня пошлёт.
  - Думаю, с этим можно работать, - сообщил он спустя какое-то время.
  Смысл его слов сначала не дошёл до меня. Я просто вопросительно смотрела на парней. Я сейчас все правильно услышала?
  - Сьюзи, ты выглядишь так, как будто приведение увидела, - усмехнулся Тейдж.
  - Мне кажется, я и вправду увидела его. - Другой причины того, что Пеппер не послал меня к черту просто не было.
  - Ты же услышала? Мы будем работать вместе.
  - Да, я ... Мне нужно до конца понять все.
  Я какое-то время неподвижно сидела на стуле, размышляя над тем, во что же я вляпалась. Когда мысль наконец устаканилась в моей голове, я радостно рассмеялась.
  - Это значит, что ты рада?
  - Это значит, что я офигительно рада.
  И ещё это значило, что после моих нервов наступила истерика от облегчения, но вслух произносить это не стоило. Я осторожно встала с места, переживая, что мои ноги мне откажут, и подошла к Тейджу.
  - Кстати, я сегодня ночью написал первый куплет. Я дам его вам послушать, а затем мы спокойно можем начать записываться.
  Я улыбнулась: - Хорошо.
  ***
  Черт, это было совсем не спокойно. Н-И К-А-П-Е-Л-Ь-К-И.
  Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Сейчас спустя два часа я смогла наконец-то спокойно отдохнуть на диване и меня никто не трогал.
  Мне казалось, что сегодня у меня возникнут проблемы с Пеппером. Но совсем не ожидала, что к концу записи я стану ненавидеть Тейджа.
  Этот парень сущий ад. Серьёзно, на фоне него Пеппер является гребанным ангелом.
  Он просто невыносимо любит музыку, а также невыносимо любит придираться к мелочам.
  "Не могла ли ты здесь спеть немного громче. А здесь ты кажется, зажевала слово. Там было слишком фальшиво".
  И т.д. и т.п.
  Если бы он в конце концов не успокоился и не оценил последнюю попытку, я бы его задушила на месте голыми руками. Меня бы даже не остановил тот факт, что я могла за это сесть в тюрьму.
  Я была уверена, что меня точно бы оправдали, если бы я рассказала всю правду.
  - Сильно устала? Диван рядом со мной прогнулся.
  Я открыла глаза и с недоверием посмотрела на Тейджа: - Только не говори, что опять что-то не то.
  Он рассмеялся и подал мне бутылку воды.
  - Мне кажется, я тебя сильно утомил.
  - Тебе не кажется, - ответила я после того, как сделала глоток из бутылки. - Если бы ты мне сказал ранее, какой ты ужасный человек на студии, я бы 100 - нет - 1000 раз подумала прежде, чем связаться с тобой.
  - Но ведь все вышло идеально.
  - Так идеально, что я чувствую, что не смогу неделю нормально говорить.
  Тейдж пожал плечами: - Никто не говорил, что записывать песню легко.
  Да, никто не говорил мне об этом, но теперь я точно поняла, что вся эта профессиональная музыка не для меня. Лучше я это оставлю для Пенелопы, а для себя выберу что-нибудь другое, где не нужно использовать свои голосовые связки.
  Например, стать библиотекарем. А что, это была бы идеальная работа для меня: сидишь в тишине среди книг, которые ты можешь спокойно почитать. Конечно, иногда бы пришлось шикать на громких посетителей, но с этим бы я справилась.
  Да, я была бы отличным библиотекарем.
  От этой мысли у меня появилась улыбка на лице.
  - Думаешь о чём-то приятном?
  - Да, я подумала о своей кровати дома.
  Это было не совсем то, о чем я думала, но также входило в список моих ежедневных мыслей.
  Я не могла спать спокойно в чужом месте, поэтому с большей радостью предвкушала мою встречу с кроватью. Конечно, на это также повлияло то, что я здесь совсем ночами не сплю и просыпаюсь рано. Или же это влиял так уход кофеина из моего организма.
  - Хочешь уже вернуться обратно? - С интересом спросил Тейдж.
  - И нет, и да. Мне просто непривычна вся эта обстановка и постоянные вылазки ночами куда-то.
  - Ты домашний человек?
  Я слегка улыбнулась от воспоминаний в голове, которые могли доказать обратное. Но такое лучше было вслух не произносить.
  - Не совсем.
  К нам вернулся Пеппер, который уходил на перекур, и парни пошли записывать куплет Тейджа. Я вновь закрыла глаза и пыталась услышать весь это процесс, но что-то пошло не так и в конечном счете я уснула на диване.
  Моей способности засыпать в любом месте, когда нет энергии, позавидовал бы каждый (конечно же, это сарказм. На самом деле это ужасно). Проснулась я только тогда, когда услышала своё имя: - Сьюзи.
  Я так не хотела просыпаться, поэтому никак не реагировала. Но настойчивый голос продолжал меня звать. Я пробурчала что-то про себя и медленно открыла глаза. Перед мной на ногах сидел Тейдж. Он мило улыбался, смотря на меня: - Ты уснула.
  Я подтянулась на месте и спросила:
  - Сколько сейчас времени?
  - Пять часов вечера.
  - Ты шутишь? Это заставило меня быстро проснуться.
  - Хотелось бы, но нет.
  - Я проспала полтора часа. - Это звучало одновременно как и утверждение, так и вопрос. - Вот черт.
  - Тебе кто-нибудь говорил, как мило ты спишь?
  Перед тем, как посмотреть на Тейджа, я огляделась и обнаружила, что Пеппера здесь не было. Это было хорошо, потому что после этой фразы он бы точно в меня стал бы мысленно швырять молнии.
  - А тебе кто-нибудь говорил, что смотреть на спящего человека некультурно?
  Тейдж рассмеялся, а затем встал.
  - Ты интересная девушка.
  - Вряд ли. Когда я просыпаюсь, я очень раздражённая девушка, но точно не интересная.
  - И сейчас ты тоже раздражена?
  Мы встретились взглядами, и я тщательно обдумывала свой ответ.
  - Думаю, я быстрее в замешательстве сейчас, чем в раздражении.
  Явный мой намёк был понят, потому что игривое настроение Тейджа улетучилось сразу.
  Я сказала что-то не то? Или его как-то задел мой подтекст?
  Так, ситуация становилась страннее.
  - Да, мы Теем закончили записываться. - В студию вернулся Пеппер.
  - Конечно, я не опоздаю, Триш. - Он закатил глаза после чего-то сказанного, а затем посмотрел на Тейджа. - Хорошо, я ему напомню.
  Затем он закончил разговор и убрал телефон в карман.
  - Триша сказала напомнить тебе о сегодняшнем вечере. Тейдж закатил глаза, как ранее это сделал Пеппер.
  - Я не собирался сегодня идти.
  - Триша сказала, цитирую: "Если Тей не придёт, то я ему все яйца отобью". Конец цитирования.
  Вау, да эта Триш была ещё той штучкой.
  - Это твоя жена, поэтому разберись с ней сам.
  - Нет, чувак, она моя жена, но, если она захочет тебе что-то отбить - я не буду ей мешать.
  - Ты реальный каблук.
  - А ты реальный засранец. Ведь ты знаешь, как важно для Триш это мероприятие.
  Почему-то говоря это Тейджу, он хмуро смотрел на меня. Я-то тут причём?
  Тейдж задумчиво запустил руку в волосы (сегодня они были у него вновь распущенные) и в итоге произнёс:
  - Хорошо, ладно, я пойду. Но ... - его взгляд был направлен на меня и мне это совсем не понравилось. - Сьюзи, не хочешь ли ты побывать на реальной столичной тусовке?
  - Что? - Практически в один голос произнесли мы с Пеппером. Будь это другая ситуация, я бы посмеялась с этого. Но сейчас это было совсем не смешно.
  Тейдж с легкостью пожал плечами, а затем усмехнулся: - Ты же говорила, что хочешь ощутить реальную жизнь этого города.
  - Да, но... - Я замялась. - Я приехала сюда к подруге и рассчитывала провести этот вечер с ней.
  - Ты можешь пригласить свою подругу тоже.
  - Чувак, тебе не кажется ... Но Тейдж его прервал.
  - Заткнись, чувак.
  Парни молча смотрели друг друга, но Пеппер первый увел взгляд, тяжело вздохнув и положив руки на голову: - Я сдаюсь.
  Я переводила взгляд с одного парня на другого. Здесь было что-то неправильное. Это очень хорошо ощущалось в воздухе. Но я пока не могла понять, что именно.
  - Ну что ты скажешь?
  - Я не думаю, что это хорошая идея.
  Тейдж подсел ко мне очень близко и его взгляд был полностью направлен на меня: - Это замечательная идея. Мероприятие будет крутое: сегодня проходит тусовка одного лейбла и будет много известных людей, с которыми ты могла познакомиться.
  Я нахмурилась: - Ты снова на меня давишь.
  Но это только развеселило парня: - Но ты же пойдёшь, да?
  - Я не говорила ещё с подругой. Она может отказаться.
  - Я не думаю, что она откажется.
  Ладно, я тоже не думала, что она откажется.
  - Я уверена, что в такие места нельзя приводить любых знакомых.
  - Я и не буду приводить любых знакомых. Я приглашаю только тебя и твою подругу.
  Он терпеливо ждал моего ответа и черт возьми, я сдалась: - Ладно. А во сколько все начинается?
  Тейдж посмотрел на часы.
  - Примерно через три часа.
  - Что? - Я резко подскочила. - Нельзя приглашать людей куда-то за 3 часа.
  - Если мы сейчас выйдем, то ты успеешь собраться. - Да этот парень насмехался надо мной.
  Я сообщила, что мне нужно позвонить подруге и предупредить ее, поэтому вышла на улицу первая.
  Алиша же, в отличие от меня самой, очень обрадовалась намечавшимся планам. Не успела я даже отключиться, как она стала выбирать себе наряд.
  - Узнай, какой там будет дресс-код.
  Я закатила глаза: - Там не будет никакого дресс-кода. Это обычная тусовка, на которых ты часто присутствовала.
  Моя подруга возразила, называя меня слишком безответственной. И затем отключилась. Может в этом городе необычная вода? Или в воздухе что-то летает, от чего люди становятся агрессивными?
  Сзади меня послышался звук, и я обернулась, ожидая увидеть Тейджа. Но к моему удивлению, это был Пеппер.
  - Я хочу предупредить тебя: я сегодня закрою глаза на то, что ты будешь на мероприятии, которое устраивала моя жена. Но будь добра - после этого вали к черту и не попадайся на моем пути или Тейджа.
  Вау. Что я и говорила: необычный воздух, агрессивные люди.
  Не успела я даже хоть что-то сказать в ответ, как рядом возник Тейдж. Он внимательно разглядывал моё лицо.
  - Все в порядке?
  - Все просто супер. Я попыталась улыбнуться, но уверена, что это получилось очень фальшиво.
  Конечно, все было далеко не супер, но я не собиралась сейчас жаловаться на Пеппера.
  Да, этот говнюк оскорбил меня, но я не собиралась принимать его слова близко к сердцу. Если у него какие-то проблемы со мной - пусть говорит мне о них прямо.
  - Тогда поехали? Я кивнула.
  Тейдж с Пеппером обменялись рукопожатиями: - Увидимся.
  Я выдавила из себя на прощание с этим грубым парнем одну из своих омерзительно-сладких улыбок.
  - Увидимся.
  Я увидела раздражение на лице Пеппера и мысленно обрадовалась этому.
  Раздражать этого парня стала одним из моих дальнейших смыслов жизни. Если он идёт в открытую атаку, то я также не постыжусь его атаковать.
  Хоть смысл войны я так и не понимала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"