Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  7 глава
  - Держи, твоя еда уже подогрелась. - Джейн протянула мне тарелку с брускеттами. Я взяла ее и поставила на стол перед собой.
  - Спасибо тебе, - и начала есть.
  Я уже минут 20 сидела на кухне Джейн, после того, как пришла в ней гости. Ирвин спал сладко в своей кровати, и мы могли спокойно посидеть ближайшие полтора часа.
  Одна из причин, почему можно любить мою сестру, это ее вечное стремление всех накормить. Вот обычно все так шутят насчет своих бабушек, но моя бабушка с маминой стороны чаще всего говорит, когда меня видит, что я поправилась. А вот сестра не видит никогда мои лишние килограммы, когда они появляются, а просто кормит. Та же история с ее мужем.
  - Как я давно не ела твои брускетты. Они становятся с каждым разом все лучше и лучше.
  - Вправду? - Джейн, одетая в домашнее полосатое платье, повернулась и подошла к столу с двумя кружками. В ее кружке был налит черный чай, а в моей очередное кофе. Да, это буквально третье кофе за сегодняшний. Таким темпом, в ближайшее время мой организм будет состоять на 70% из кофе. Я пообещала себе проследить за тем, чтобы в моем организме не оказалось новой дозы этого напитка, так как это может плохо закончиться. Особенно для того, у кого в семье практически все сердечники. Я не исключение со своей постоянной тахикардией.
  - А вот Стив уже жалуется от того, что я очень часто готовлю блюда итальянской кухни, - сообщила мне моя сестра. - Он сказал, что не выдержит этого в ближайшее время и предложил на время хотя бы перейти на азиатскую кухню.
  От этого комментария я рассмеялась. - А что он хотел, женившись на итальянке?
  Ну если быть точнее, то мы с Джейн были наполовину итальянками. Наш папа был итальянцем, родом из маленького городка. Наши родители познакомились, когда наша мама, которой было 18 лет, путешествовала по Европе с друзьями, а наш папа, которому на тот момент исполнилось 30 находился в Риме по своим рабочим делам, так как он у нас архитектор. Все начиналось, как банальный курортный роман, который должен был закончиться в Риме. Но у родителей что-то пошло не так, и они осознали, что влюблены друг в друга по уши.
  Вот с этого и началась их любовь, которая длится уже на протяжение 26 лет. Папа, ради мамы, переехал в новую страну, оставив всех своих родных в Италии, и начал новую жизнь, но уже с моей мамой. Я считала всю жизнь их знакомство и начало отношений безумно романтичными. И раньше мне хотелось, чтобы у меня в жизни произошло что-то такое же безумное и романтическое.
  Но наше с Линном знакомство и начало отношений никак не назовешь чем-то безумным или романтическим. Познакомились мы 5 лет назад через общих знакомых. Так и начали мы временами общаться, списываться или где-то видеться. За два года он мне 3 раза предлагал встречаться. Первые два раза я отказывалась, так как мне было всего лишь 14-15 лет и мне не хотелось ни с кем встречаться толком. А также я осознавала, что мы по-разному смотрим на жизнь и это ни к чему хорошему не приведет. Но на третий раз я уже согласилась со скуки. Мне просто захотелось поразвлечься немного, а потом все это закончить. Вот так я теперь на протяжение этих 3 лет "развлекаюсь". Кто бы мог тогда подумать, что мы так долго будем вместе.
  Я отогнала эти мысли и посмотрела Джейн. Никто никогда не мог поверить, что она является млей старшей сестрой. Нас считают всегда ровесницами, максимум разница в 2 года, но точно не в 5 лет. Ну это и понятное дело.
  Джейн была худощавого телосложения. Даже после родов ей понадобился буквально 1 месяц для того, чтобы вернуться в свое прежнее состояние. На ее фоне я всегда выглядела крупнее со своей фигурой песочных часов. У нее был слишком быстрый обмен веществ, поэтому она никогда не весила больше 40 кг. Я тоже никогда не жаловалась на свой обмен веществ, но иногда меня начинает разносить, когда я ем очень много. Чаще всего это происходит тогда, когда я приезжаю к своим родителям в гости. Там я набираю как минимум 5 кг. Но спасибо опять же моему телу, обычно эти лишние килограммы совсем не заметны.
  Но зато моя сестра была меня выше. Ее рост составлял 162 см, мой же 158 см. И да, я была самой маленькой в своей семье. Как говорили мои родители, я пошла в свою бабушку с папиной линии. Она была тоже очень низкого роста.
  Если так посудить, то мне с итальянской стороны достались большие карие глаза и густые черные брови, а также пухлые губы. Остальное я получила от своей мамы. Например, цвет кожи слоновой кости, короткий нос и русый цвет волос, который я удачно перекрашиваю в каштановый уже на протяжение 4 лет.
  Моя же сестра получила по наследственности от отца черные волосы и черные глаза, но не такие большие, как у меня. У нее также был слегка широкий нос, за который она могла поблагодарить папу, тонкие губы и редкие брови, доставшиеся ей от мамы. Также она была такая же бледнокожая, как и я. На этом, пожалуй, наши схожести окончены.
  - Он думал, что будет жить, как в раю. В раю итальянской кухни. - Джейн рассмеялась. - Но он не ожидал, что она ему так быстро надоест.
  - Он просто не бывал часто у наших родителей. Там бы он быстро набрал лишние килограммы от папиной стряпни.
  Мы обе рассмеялись. Именно в такие моменты понимаешь, как хорошо быть не одним ребенком в семье. Раньше мы с сестрой не так часто общались, когда я жила с родителями, а она училась в университете здесь. Но когда я переехала сюда, мы очень сблизились и проводили практически каждый день вместе.
  - А Линн не жаловался на то, что ты ему готовишь, когда вы жили вместе?
  Я фыркнула: - Еще бы он жаловался. Тогда бы он сам как миленький стоял бы после работы за кухонной плитой.
  Я взглянула на свой телефон, который сегодня молчал. Это было очень странно. Предвещало что-то плохое. Я была в этом уверена.
  После того, как я расправилась со своей едой, мы с Джейн перетащили все приспособления для маникюра на стол.
  - Ты выбрала себе то, что ты хочешь? - спросила я ее, когда начала раскладывать лаки.
  - Да, я нашла в интернете очень интересный рисунок. - Она взяла свой телефон и начала листать свои фотки. Когда Джейн нашла, она показала мне экран. - Сможешь такое сделать?
  Я посмотрела на фото, а после кивнула: - Постараюсь сделать, но за качество работы не отвечаю.
  Так мы и начали длительный процесс маникюра, который длился 2 часа. Под включенную музыку из радио-колонки (да, я свою сестру тоже подсадила на радио), мы болтали о предстоящих праздниках. За это время проснулся Ирвин, и нам пришлось на некоторое время сделать перерыв, пока Джейн его кормила. Закончив с его трапезой, она отнесла его поиграться с игрушками. Играл он обычно в гостиной, поэтому мы с легкостью могли следить за его передвижениями, занимаясь своими женскими штуками.
  Когда я закончила свою работу, моя сестра начала оценивать свои ногти, а потом мне радостно улыбнулась: - Мне очень нравится. Спасибо большое.
  - Обращайся. - Я тоже ей улыбнулась и посмотрела на ее маникюр поближе. Да, в этот раз я очень даже хорошо постаралась. И это при том, что из-за сонливости я была очень рассеянной и неуклюжей.
  После этого пришел Стив, я быстро попрощалась со всеми и ушла. Теперь меня наконец-то ждала моя квартира, где я могу какое-то время посидеть в тишине.
  Когда я вошла во внутрь, я быстро сняла обувь и повесила куртку на крючок в коридоре. Пройдя в комнату, я долгим взглядом испепеляла кровать, а после отрицательно покачала головой сама себе.
  - Нет, сначала переоденусь, а потом можно и поваляться.
  Быстрым темпом я сняла всю одежду с себя, сложила ее в шкаф и надела свои домашние шорты с майкой. Теперь можно было немного лечь и отдохнуть.
  Через какое-то время я проснулась от какого-то звука. Я протерла глаза и обсмотрела свою комнату. Не знаю, сколько я спала, но было уже довольно-таки темно. Я лениво вылезла из кровати и подключила гирлянды. Звук, из-за которого я проснулась, исходил из моего телефона. Я взяла его в руки. Звонил Линн. Прежде чем ответить на звонок, я посмотрела на время. Было уже 7 вечера. Я спала около двух часов. Как мне повезло.
  - Алло, почему я не могу до тебя дозвониться?
  - И тебе привет. - Мой голос был слишком хриплый после сна, и я откашлялась, чтобы немного привести его в порядок. - Я спала и не слышала звонок.
  - Оу, понятно. - Ни тебе извини, что разбудил и т.п. Ладно, я к этому уже привыкла. Я тяжело вздохнула и поплелась на кухню, чтобы попить воды, а также принять таблетку от боли в голове. Дневной сон никогда на меня хорошо не влиял. После него я всегда себя ощущаю растерянной и разбитой. Сегодняшний день был не исключением.
  - Чем сегодня занималась? - спросил вежливо у меня мой парень. Я на пару секунд задумалась над этим вопрос, приводя свои мысли в порядок.
  - Ничем интересным. Университет-Джейн-дом. У меня чаще всего одна схема.
  - Понятно. - Ответил он, не ожидая ничего другого. - Сьюзи, я думаю, нам нужно серьезно поговорить.
  Я с громким стуком поставила пустой стакан на стол. В моей голове заиграл тревожный звоночек. Во-первых, Линн никогда не обращается ко мне по имени, только когда злится или случается что-то плохое. Во-вторых, от него редко можно услышать о том, что он хочет серьезно поговорить о чем-то. Я присела.
  - О чем ты хочешь поговорить?
  - Я думаю, в последнее время мы очень часто ругаемся из-за всяких мелочей...
  - Это не мелочи, - перебила его я.
  - Хорошо. Мы часто ругаемся из-за разных вещей. Я хочу услышать то, что тебя не устраивает сейчас в наших отношениях. Тебя же явно что-то не устраивает, раз ты каждый раз на мне срываешься.
  Ну что же, Линн был прав. Во время сегодняшней бессонницы, я хорошо подумала о том, какие у нас проблемы в отношениях. И их я нашла достаточно для того, чтобы удивиться тому, как раньше этого не замечала.
  - Ты действительно хочешь выслушать меня? - спросила я его со скепсисом. Линн был не самым хорошим слушателем. Часто он мои серьезные слова пропускал мимо своих ушей.
  - Да, я тебя внимательно слушаю. Я тяжело вздохнула.
  - Ладно, раз ты этого хочешь, то слушай. Для начала, мы с тобой разные. Настолько разные, что я иногда начинаю удивляться тому, как мы вообще начали встречаться. Я люблю узнавать что-то новое из книг, статей, фильмов. Ты же этим вообще не интересуешься, поэтому я временами даже и не знаю, о чем мы можем говорить, так как я не интересуюсь твоими интересами, а ты моими.
  Линн дослушал меня и сказал: - Продолжай, я слушаю.
  - Другая причина в том, что ты меня начинаешь душить своим вниманием. Твои вечные звонки, сообщения уже сводят меня с ума. Ты не можешь хотя бы 2 раза в день мне звонить? Получается, я все свободное время трачу на разговоры с тобой, когда могла отдохнуть после тяжелого учебного дня. Но ты меня никогда не слушаешь. Тебе всегда все равно на то, что я чувствую. А этим мы плавно переходим к третьему пункту.
  - Мне кажется, что наши чувства немного изменились с того момента, когда мы начали вместе жить. Ты сам не замечал, что мы с тобой даже не проводили нормально время вместе. Я всегда сама убиралась, готовила, а ты мне даже никогда не помогал, а когда я просила о помощи, ты просто отнекивался тем, что устал на работе. Ты даже никогда подумать не мог, что мне сложно это все делать самой. Даже когда я болела, ситуация не менялась. Ты мог бы ради приличия иногда спрашивать о моем здоровье, купить витамины или что-то типа того? Нет, ты даже не подумал об этом.
  Как прекрасно стало видно, меня очень сильно словесно понесло, и я продолжила перечислять все свои претензии Линну. Ну что же, за прошедшие годы их скопилось слишком много, но каким-то образом я не замечала эти проблемы, хотя внутренне я иссыхала, из-за чего я удачно стало часто болеть. Верно говорят, все болезни от нервов. Но эти чертовы розовые очки спали, и я могу наконец-то выговориться.
  - Я считаю, что ты немного запутался в своих чувствах. Ты чувствуешь не любовь, а уже какую-то привязанность.
  - Я точно знаю, что я чувствую. - Мрачно ответил Линн. Я горько усмехнулась.
  - Это уж вряд ли. Понимаешь, со своей любимой не поступают так, как ты поступал. Ты просто жил в комфорте, где тебе готовили, убирали, ухаживали. Я для тебя делала абсолютно все. Серьезно. Но когда я о чем-то просила, ты просто находил причины для отказа. Понимаешь, мне не нужен сын. Если бы я хотела ребенка, я бы его завела. Мне нужен парень, от которого я буду получать ту же поддержку, которую оказываю я. Я нерешительный человек, поэтому мне нужно, чтобы меня кто-то подталкивал к чему-то, а не наоборот.
  - Но ты от меня не получаешь поддержки?
  - Абсолютно никакой. Я от тебя получаю лишние проблемы и головную боль. В наших отношениях я превратилась и в парня, и в девушку.
  После некоторого молчания, в течение которого я пыталась взять себя в руки, Линн спросил:
  - Еще что-нибудь? Я долгое время ничего не отвечала. Но не потому, что было нечего, а потому что не могла говорить. Слезы накатывались, но я пригрозила себе не плакать во время разговора. Сделав пару тяжелых вдохов, я немного успокоилась.
  - Да. Линн, то, что я скажу тебе сейчас, ты должен воспринять серьезно. Я очень долго об этом думала и пришла к выводу, что мы тянем друг друга на дно.
  - В каком это смысле?
  - В самом прямом. Мы друг друга заставляем отказаться от того, чем хотели бы заниматься. По крайней мере в твоем случае. Я не знаю, кем я хочу стать в будущем и чем заняться, но рядом с тобой это мне просто невозможно понять. Ты же всю жизнь мечтал стать военным. Но ты не можешь продолжить свою военную службу, потому что этому препятствую я. И не говори, что я не права.
  - Ты права, - не хотя согласился он. - Я не хочу оставлять тебя одну.
  - Вот о чем я и говорила. Мы с тобой начали встречаться, когда были подростками и совсем не думали о будущем. Сейчас же, кому-то из нас придется отказаться от чего-то, чего действительно хотелось, чтобы мы могли быть вместе. Но я совсем не хочу этих жертв.
  - Ты можешь представить сейчас наше совместное будущее? - серьезно спросил у меня Линн.
  - Если честно, то нет. - Я устало протерла виски. Этот разговор вывел меня из колеи.
  - Что будем делать тогда?
  - Не знаю, Линн. Честно не знаю. Решение за тобой. Я готова выслушать тебя.
  - Ты готова со мной расстаться сейчас?
  - Нет, я тебе говорила, что дождусь тебя с армии. Я дождусь тебя несмотря на то, что ты решишь. И это не обсуждается.
  - Хорошо, я тебя понял. - Мы оба замолчали и повисла тишина. Первым ее нарушил Линн. - Давай оставшиеся 3 месяца не будем общаться. Мне нужно обо всем подумать. Я думаю, тебе тоже нужно о многом подумать.
  - Ты уверен в этом? - спросила осторожно я.
  - Да. Мы ничего разговорами не сможем решить нормально, пока не видимся. Только причиним друг другу боль. Поэтому я хочу, чтобы ты мне не звонила и не писала, хорошо?
  - Хорошо, я согласна. Давай пока не будем общаться и обо всем подумаем.
  - Окей. - Линн тяжело вздохнул. - Будь там осторожна, малышка.
  - Ты тоже. - Не успела я это произнести, как Линн сбросил вызов.
  Я сидела на кухне и чувствовала себя очень странно. С одной стороны, я понимала, что мы делаем все правильно, ведь наши отношения дошли до критической точки и с этим нужно что-то делать. Но, с другой стороны, я чувствовала какую-то тяжесть на сердце от этого решения.
  Я как в тумане дошла до кровати и включила ноутбук. Мне сразу попался файл на рабочем столе под названием "Il mi amore". Этот фильм я подготовила для Линна на два года наших отношений, где собраны все наши видео из различных наших поездок. На заставке был момент, когда мы с Линном танцевали медленный танец на свадьбе моей сестры.
  И тут все эмоции, которые я в себе сдерживала во время разговора, вырвались наружу. Я прикрыла руками лицом и зарыдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"