Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  8 глава
  Дальнейшие дни прошли у меня как в тумане. Мой разум не хотел ни на что обращать свое внимание. На занятия в университете я ходила автоматически. С Пенелопой практически не общалась за стенами нашего учебного заведения. От Джейн я придумывала множество отговорок, ссылаясь на занятость в учебе.
  Если вкратце описать, что я делала в течение нескольких дней, то я просто погрузилась в различные литературные произведения. У меня иногда наступают времена срывов, когда я закрываюсь от внешнего мира в книгах, боясь посмотреть на свою реальность. Это было неправильно, но по- другому я сейчас не могла.
  Вот и сейчас я особенно увлеклась книгами Стивена Кинга. Закончив читать роман "Бессонница", я с удовольствием принялась за чтение "Кладбище домашних животных". Вот и сейчас я сидела на последней паре и думала о том, как с радостью приду домой и почитаю. Но мои планы нарушила Валери. Но кто бы сомневался, не так ли?
  - Девчонки, - обратилась она к нам с Пенелопой, когда мы собирали свои вещи, - какие у вас планы на сегодняшний вечер?
  Не дождавшись нашего ответа, она продолжила радостно говорить: - У нас с котиком сегодня знаменательный день - год отношений. Поэтому мы приглашаем всех наших друзей в клуб. Вы же пойдете, да?
  Я чуть не закатила глаза от того, как она называет своего парня, но вовремя себя остановила. Я хоть сейчас и нахожусь в каком-то депрессивном вакууме, терять общения с людьми совсем не входило в мои планы.
  Не успела я придумать причину своего отказа, как меня Пенелопа незаметно для всех ущипнула и сказала: - Мы согласны. Где собираемся?
  Валери счастливо улыбнулась: - Пол девятого вечера. Клуб "Liberty". Знаете, где это?
  - Мы найдем его, не волнуйся.
  - Хорошо. Тогда до встречи.
  Мы с Пенелопой вышли из аудитории, и я удивленно на нее взглянула:
  - Ты согласилась пойти? Она пожала плечами.
  - Сегодня пятница, а значит нас ждут впереди два выходных. Почему бы не сходить, ведь мы с тобой давно хотели куда-нибудь выбраться. Тем более я заметила, что ты ходишь какая-то подавленная в последние несколько дней, поэтому тебе не вредным будет расслабиться.
  Вот такая была Пенелопа. Видя, что человек ходит сам не в свой, она не будет лезть в душу, а просто подождет, пока человек сам будет готов ей раскрыться и все рассказать. И это была одна из причин, почему я дорожу дружбой с этой девушкой.
  Я благодарно ей улыбнулась: - Может ты и права. Нам будет не лишним повеселиться.
  - Именно.
  Мы впервые за несколько дней активно разговорились по пути домой, обсуждая преподавателей и одногруппников.
  - Ты заметила, что Ник все время сидит с Лианной?
  - Да, они постоянно сидят вместе и флиртуют.
  - Но как она могла запасть на него? - Удивленно спросила я. - Нет, я ничего не имею против Ника, но он же типичный ботаник, а она интересуется только собой и все.
  - Я тоже этому не поверила. Особенно после того, как она его полгода назад обливала грязью за его спиной вместе с Ричи.
  - Да, это действительно очень все странно.
  Мы еще помусолили эту тему, а затем разошлись по разным сторонам, и каждая пошла к себе домой. До вечернего кутежа оставалось 5 часов, поэтому впереди меня ожидало как минимум свободных 3 часа. Зайдя домой, я зашла домой и сразу на тумбе увидела обложку книги Стивена Кинга. Утром, когда я собиралась на учебу, я рассеянно положила ее туда.
  - Извини, друг мой, но наше вечернее свидание отменяется. От этой абсурдной фразы, обращенной к книге, я засмеялась. Я уверена, что перешла на какую-то стадию безумия. Но меня это пока вполне устраивало.
  Я включила радио, где играла рэп музыка, и пошла готовить себе обед. Впервые с понедельника у меня появился аппетит, и я воспользовалась этим моментом, чтобы плотно поесть жульеном.
  Закончив трапезничать, я легла в кровать и через 5 минут уснула. Проснулась я уже тогда, когда за окном было темно. Я резко подскочила, потому что боялась, что уже все проспала. Но посмотрев время на телефоне экрана, я увидела, что сейчас всего лишь 6 часов вечера. Чертова зима с вечными короткими днями и длинными ночами.
  Я прошла в ванную, зевая, и решила начать собираться. Поэтому для начала я приняла душ, где не пожалела скраба и геля для душа. Мои волосы на голове тоже подверглись мыльной пытке. И наконец, заключением моего пребывания в ванной комнате являлась маска для лица. Нанеся ее, я мысленно обдумывала, что мне сегодня надеть. Но выход быстро нашелся.
  Выйдя из ванной в полотенце и с маской на лице, я сразу позвонила Пенелопе.
  - Не говори, что ты передумала. Отказа я не приму. - Подруга слишком хорошо меня знала с моими вечными отговорками, но сейчас была совсем другая ситуация.
  - Нет, мне нужна твоя помощь.
  - Какая?
  - Поможешь мне выбрать, что надеть? Пенелопа немного помолчала, а после усмехнулась.
  - Хорошо, без проблем.
  - Тогда я переключаю на видеозвонок. - И прежде, чем это сделать, я предупредила. - Если что на моем лице маска, не пугайся.
  Я переключила звонок и увидела Пенелопу, которая сидела за своим столом в квартире и красила ногти.
  - Так я тебя отвлекаю?
  - Не волнуйся, я уже практически закончила. Так между чем я должна выбрать?
  Я поставила свой телефон на стол, который стоял напротив шкафа. Раскрыв шкаф, я медленно начала вытаскивать наружу свои платья, вешая их на дверцы, чтобы Пенелопа могла их видеть в полный рост. Когда я закончила вешать последнее платье, которое было восьмым по счету, я отошла в сторону, чтобы предоставить полный обзор.
  - Ничего себе, я даже подумать не могла, что у тебя столько платьев. - Я однозначно этим удивила свою подругу, но ее реакцией я не была поражена, так как эти наряды мне просто некуда было надевать. Но моя мама настоятельно вела меня по магазинам каждый раз, когда я приезжала домой. Сколько бы я не твердила, что это не мой стиль, что я не могу просто так носить такие платья в обыденное время. Но к счастью моей мамы, за последние годы в жаркое время я предпочитала джинсам легкие сарафаны и юбки. Смело можно сказать сейчас, что ее вечные походы по магазинам начали приносить свои плоды. Но все равно я считала это бессмысленным.
  - Так тебя можно грабить теперь, когда мне понадобится куда-нибудь вырядиться. Я рассеяно кивнула и начала пробегаться глазами по нарядам. Я сразу отмела 4 платья, которые больше подходили к летнему сезону, нежели к зимнему. Дальше следовали 2 платья, которые больше годились к светским мероприятиям, нежели к тусовке в клубе. Их я тоже отвергла. Остались еще два по краям.
  - Не можешь мне показать поближе эти два платья, которые с краю? Одно вроде черное, а другое вроде бордовое. Я улыбнулась тому, что у нас с Пенелопой совпали мысли.
  Я сняла вешалки со шкафа и встала перед камерой с ними в руках. Подруга мысленно начала оценивать каждое платье, а после кивнула: - Однозначно, черное.
  - Почему? - я скептически посмотрела на платье, у которого с одной стороны было открыто плечо, а с другой был закрыт рукавом. Оно было выше колен и сильно облегающим. Однажды, когда я его надела, а это было в магазине одежды, я вышла к маме из примерочной и все взгляды мужской половины были на мне, что возможно меня бы в другой ситуации порадовало. Но сейчас мне этого не хотелось особо.
  - Потому что оно сексуально, малышка. Я закатила глаза.
  - Мне не особо хочется сейчас быть сексуальной. Мне было бы намного лучше пойти в каком-нибудь мешке, нежели в таком виде.
  - Мне все равно. Ты наденешь его.
  Я тяжело вздохнула: - Хорошо, тогда ты должна не отличаться от меня. Надевай свое самое лучшее мини.
  - Хорошо, без проблем. - Пенелопа рассмеялась, а потом ее лице приняло серьезный вид. - Только я не знаю, влезу в него или нет. Я набрала много килограмм за последнее время.
  - Ты не так уж и много веса набрала.
  - Ага, конечно, это только тебе так кажется. - Опыт жизни меня научил никогда не спорить с девушками из-за лишнего веса. Но я в очередной раз наступила на одни и те же грабли. Отступать было уже поздно.
  - Ну и сколько ты набрала?
  - Много. После непродолжительной тишины, я заговорила.
  - Ну ладно, смотри сама.
  Мы попрощались, и я поставила свой телефон на зарядку. А после с удрученным видом посмотрела на черную ткань женской пытки. Если кто-то считает, что девушкам очень даже комфортно ходить в таких нарядах, то они жестко ошибается. Когда ты в чем-то обтягивающем, тебе постоянно приходится проверять, все ли в порядке с твоим внешним видом или нет.
  Вернув все платья на место в шкаф, я прошла в коридор в поисках обуви для выхода. Я открыла обувной шкаф и передо мной открылся вид на различные туфли, ботинки, босоножки и т.д. Самое странное, что я совсем не предпочитала то, что здесь стоит. И моя мама не виновна в этом на этот раз.
  Просто у меня есть некая зависимость, как и у многих девушек, скупать обувь, которая им совсем может не пригодится в жизни. Или же на какое-нибудь мероприятие, как, например, чья-то свадьба или день рождения, нужна обувь на каблуках. Но, конечно же, для того нужно было покупать именно новую пару. Поэтому с выбором обуви у меня не должно было возникнуть проблем.
  Осмотрев весь шкаф, мой выбор остановился на черных туфлях с каблуком. Я взяла их в руки и скептически начала смотреть на каблук. Он был примерно 7-8 сантиметров, и я мысленно задавалась вопросом, а надо ли мне ради какого-то вечера в клубе, который, кто знает, как еще пройдет, пойти в такой обуви. На меня смотрели пристально мои черные лодочки, точнее мне так показалось, и мой взгляд бегал от одной пары обуви к другой. В итоги, туфли на каблуках победили.
  Через какое-то время я была уже полностью собрана и готова была выходить. С Пенелопой мы договорились встретиться на остановке возле ее дома, чтобы поехать на общественном транспорте до клуба. А что еще можно ожидать от студентов? На такси мы стараемся экономить, потому что нам как минимум придется потратиться на него по возвращению домой. А при этом не стоит отвергать затраты, которые будут у нас в клубе.
  Пока я шла по вечерней улице своего города я заметила такую интересную тенденцию: прохожих очень интересуют нарядные люди. И нет, на этот раз это сообщает не мой эгоизм, а обычное наблюдение. И по пути к остановке к Пенелопе, я как минимум поймала 10 удивленных взглядов от парней, 7 осуждающих взглядов от пожилых людей и около 12 гримас недовольства у представительниц прекрасного пола. Я даже и не знаю, зачем мне понадобилась такая статистика.
  
  Под светом фонаря стояла моя подруга и прожигала меня глазами. На лице ее читалось нетерпение. Я сразу подняла руки, защищаясь от дальнейших упреков. - Я не опоздала. Не смотри на меня так.
  - Еще бы ты меня тут заставила ждать тебя. Я начала разглядывать подругу, а она меня в ответ. Наши пальто прикрывали наши платья, но ее обувь меня впечатлила. Если бы я могла свистеть, я бы это обязательно сделала бы. Это были черные туфли на ремешке с большим каблуком. Я даже и не представляла, как она проведет этот вечер на них.
  - Что скрывается под твоим пальто? Надеюсь, что-нибудь более развратное, чем мое платье? Пенелопа усмехнулась, и мы подошли ближе к остановке.
  - Потом все увидишь. - Она еще раз прошлась по моему внешнему виду взглядом. Ее глаза остановились на моем выборе обуви, и она удовлетворенно кивнула. - Редко тебя такой увидишь.
  - Просто обычно нет поводов так стараться выглядеть. А здесь хотя бы какая-то веселая атмосфера обещается.
  - Думаешь, будет весело? - Пенелопа посмотрела на меня скептически. Моя подруга не была бы моей подругой, если бы в любом случае у нее не включался депрессивный взгляд на жизнь.
  - Конечно, будет. Если атмосфера будет грустной, значит мы начнем сами творить что-нибудь веселое.
  - У тебя вроде как есть парень.
  - Но это не значит, что с наличием парня я лишаюсь автоматически веселой жизни без его присутствия. - Я подмигнула ей, и в этот же момент подъехал наш автобус. Однозначно, этим вечером мы были самыми нарядными пассажирами. К нашей удачи, людей практически не было в салоне, и нам удалось занять места в самом конце.
  - Ты же знаешь, на какой остановке нам нужно выходить? - спросила я Пенелопу. Она же в это время красила свои губы помадой матового шоколадного цвета, смотрясь в пудреницу.
  - Ага, но нам придется немного пройтись до клуба.
  - Ну что же, я сегодня и так рассчитывала на большое количество пройденных шагов, поэтому совсем не удивлена этому. Подруга закончила прихорашиваться и сложила тюбик в маленькую черную сумочку.
  -Хотя бы скажи, какого цвета твое платье? Она улыбнулась.
  - Бордового. - Наступил повторный момент, когда я опять пожалела, что не умею свистеть. Бордовый цвет - это был козырь Пенелопы, потому что этот цвет прекрасно подходил к ее светлой коже и черным волосам. Видимо, моя подруга сегодня решила выйти явно на охоту, хотя это было совсем не в ее характере. И, кстати, о волосах. - Мне нравится, как ты уложила свои волосы. Я думаю, я в первый раз вижу, чтобы ты собирала свои волосы в пучок.
  Она автоматически потянулась к своим волосам, но после резко положила свои руки на колени: - Я очень долго трудилась над ним. Я не особо люблю собирать свои волосы в хвост или в пучок.
  Мы подъехали к нужному району спустя 15 минут. Мы оказались практически в центре города, где большое количество людей оживленно танцевали под аккомпанемент уличного музыканта. Всюду были развешаны фонари в виде снежинок вдоль аллеи. Город весь пылал декабрьским настроением. Это была еще одна причина того, почему я люблю зиму. Особенно предновогоднюю пору, который окрашивал город в яркие цвета зеленого и красного.
  Я автоматически стала двигаться под ритм гитары, совершенно не хотя куда-либо идти сейчас. Пенелопа взяла меня под руку: - Мы уже опаздываем, нам некогда здесь делать остановку.
  Я смиренно последовала за ней. Подруга сообщила, что сам клуб находится не так уж и далеко - около 300 метров от нынешнего нашего месторасположения. Само здание пребывало в укромном месте, о котором на самом деле не многие и знали.
  - А ты сама в нем уже бывала? - спросила я ее.
  - Да, мы как-то раз с моими бывшими одноклассниками там зависали. Это была одна из тех вещей, из-за которой я временами Пенелопе завидовала. А именно то, что многие ее школьные друзья проживали в этом городе. Что совсем отличалось от моих. На минуточку, из всего моего выпуска я была единственная, кто переехал сюда. И это не потому, что, город был чем-то плох по сравнению с остальными. Просто многие решили или остаться в нашем родном городе, или поехать покорять столицу.
  Мы зашли в какой-то переход между стоячими зданиями и оказались в месте огромного музыкального гула. Видимо, эхо от музыки здесь всегда присутствует. Но первое впечатление клуб о себе оставил вполне положительное, а именно его внешняя обстановка. Проход был выложен галькой, что затрудняло хождение на каблуках, но здесь она осмотрелась достаточно органично. Еще одним плюсом я отметила большое количество скамеек, где можно посидеть и отдохнуть от клубной духоты. Но особенно меня удивила веранда, а точнее ее присутствие, о чем я сообщила Пенелопе.
  - Днем здесь часто сидят посетители, которые хотят поесть. А кухня их действительно выше многих похвал, а также имеется большое разнообразие блюд.
  
  - Ну надо же. Обычно клуб представляешь немного другим. Я, например, сразу представляю темное здание в готическом стиле или что-то типа того.
  - Не хочу тебя разочаровывать, но это редко, когда бывает так.
  Мы подошли ко входу, где вывалилась толпа пьяных людей. Сегодня уже кто-то успел изрядно повеселиться.
  - Готова? - спросила я Пенелопу. - Всегда готова.
  Мы зашли во внутрь и нас моментально оглушила клубная музыка. Так называемый холл данного заведения полностью состоял из зеркал. Мы остановились с Пенелопой и стали, не сговариваясь, снимать наши пальто. Я подошла ближе к одному из зеркал и стала поправлять макияж, который за это время успел в некоторых местах размазаться. Достав свою помаду красного оттенка из клатча, я подкрасила свои губы, а затем посмотрела на подругу. Она поправляла свою растрепавшеюся прическу от ветра, а я мысленно осмотрела ее платье. Как и ожидалось, бордовое платье сидело на ней сногсшибательно. Я кивнула в знак одобрения, как ранее проделала она.
  - Зачем здесь столько зеркал? - спросила у нее я. Она повернулась ко мне и улыбнулась.
  - Для таких как ты, которые очень любят фотографироваться.
  - Туше. - Улыбнулась ей я. Мы направились в самую гущу толпы. - Ты видишь кого-нибудь знакомого?
  - Пока нет. - Мы продолжили проходить мимо столиков и многочисленного количества танцующих людей. - По-моему, я вижу Валери.
  Пенелопа оказалась права. К нам направлялась целенаправленно одногруппница в темно-оливковом платье, которое с далека мне показалось немного коротковатым для высокой Валери. А, когда девушка практически поравнялась с нами, я поняла, что мне совсем это не показалось.
  - Девочки, вы все-таки пришли. - Не успели мы ответить что-то в свое оправдание, Валери взяла нас под руки и повела в сторону стола. Все эти действия она сопровождала своим монологом. - Я уже подумала, что вы совсем не придете. Но потом я поняла, что вы бы меня заранее предупредили бы об этом. Поэтому мы вас ждали. А еще у нас самый большой стол здесь. И компания собралась достаточно большая. Но не волнуйтесь, я вас всех познакомлю.
  Мы подошли к белому столу, на котором еще ничего не лежало, кроме множества телефонов. На фиолетовых диванах расположились знакомые и незнакомые персоны. Я узнала среди них Сабри, одетую во что-то темное и непонятное, Алекс, которая была тоже нашей одногруппницей. Она же своему стилю не изменяла, поэтому была одета в джинсы, рубашку и кеды. Также я вроде как узнала парня самой Валери, хотя я была не особа в этом уверена, так как плохо запоминаю чьи-либо лица. Рассматривая дальше сидящих людей, мой взгляд остановился на Тейдже. Я удивленно приподняла брови, так как совсем не ожидала увидеть его, ведь, как я поняла, он совсем был не рад спутнику своей сестры. А присутствовать на их годовщине было не совсем логично. Мой взгляд последовал дальше, и я начала рассматривать троих неизвестных мне людей. Это были молодые парни, которые как минимум были старше меня на 5 лет. Первое впечатление о них выдалось не совсем приятным для меня. Что-то в них меня смущало, но пока я не могла определить, что именно. Забросив эту мысль подальше в моем сознание, я стала слушать то, что говорила Валери. На данный момент она представляла всех сидящих нам, а им нас. Я не особо вслушивалась в их имена, потому что, во-первых, меня это не очень и волновало, во-вторых, вместе с лицами, я плохо запоминаю и имена. Для меня сейчас это была бесполезная информация.
  - Чак, Айбл, Броди - это мои подруги Сьюзен и Пенелопа. - Валери радостно хлопнула в ладошки. Я только сейчас осознала, что это было ее частой привычкой. - Раз теперь все в сборе, то давайте выбирать, что мы будем заказывать.
  Валери объяснила, что они вместе с Адамом пойдут к бару делать заказ, поэтому ей нужно было сразу знать, кто что не пьет из девушек. Парни же выбирали для себя отдельно выпивку. Начался общий гул от голосов, каждый хотел что-то сказать. Я кивнула Пенелопе и показала ей на диван, где были свободные места. Она сразу меня поняла, и мы сели вместе с остальными девушками. Так получилось, что я сидела с краю, где рядом на кресле сидел парень, имя которого для меня стало загадкой. Может, он Чак? Или Броди?
  - Алекс говорит, что она не любит шампанское. Значит оно отменяется. Сабрина не особо любит вино, поэтому мы и его не будем брать.
  Я в это время поправляла свое пальто, которое аккуратно сложила сзади меня. А затем обернулась и предложила: - А как насчет текилы? Благодаря ей можно реально круто провести время.
  Я посмотрела на остальных девушек, и они закивали головой в знак согласия. - Значит решено, будет текила. А что брать из еды?
  - Возьми что-нибудь на свое усмотрение, - сказала Пенелопа, - каждый если что найдет, что поесть. Все согласились. Парни тоже пришли к общему компромиссу и решили пить виски. Валери и Адам отошли от стола, а мы все оставались на местах.
  Таким образом, мы остались одни без нашего буфера. Я осмотрела компанию и поняла, что сегодня явно что-то произойдет с таким-то коллективом. Тейдж нахмурено смотрел на экран своего телефона, Пенелопа тоже погрузилась в свой смартфон, Сабрина и Алекс что-то активно обсуждали, а незнакомые парни активно рассматривали нас с Пенелопой. Я закатила от этого глаза. Сегодня явно что-то произойдет.
  Но чего я не ожидала, так это то, что это произойдет вот так скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"