Nick Dl Nik0pol : другие произведения.

Кусок Хаоса ll

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 2. В процессе...

Глава 1. Кусок 48.

Где-то в прослойке между мирами, там куда обычно нет доступа живым существам, происходило нечто странное.

- Я даже чёртов пасьянс научился раскладывать, но, если бы не "Тысяча", сдох бы прямо тут под столом... со скуки... и отчаянья. Хотя насчёт "Минёра" я до сих пор не уверен, но пару раз мне точно казалось, что в расчётном месте мины быть не должно...

Вот так вот он бывает. Потерял друзей, зачем-то полез в логово демоно... водов... лизов... дебилов, короче, в конец поехавших со своей религией. В итоге спас какую-то девку, даже двух и детишек кучу... наверное. Ведь я не в курсе что с ними стало.

Лично я сижу сейчас в тёмном кабинете, оформленном под старину... ну, то есть по самому последнему писку моды моего мира. Всё деревянное, ловко обработанное и блестящее тёмно-красными оттенками дорогих пород древесины. На столе так вообще можно пилораму строить, но жалко, - я провёл рукой по гладкой поверхности массивного предмета интерьера, которому было без разницы лежит ли на нём листочек или стоит системник с монитором.

В камине потрескивал огонь. Уютно, тепло, хорошо. Даже несмотря на то, что я сижу в сверх пафосном и мягком кресле на колёсиках, спинка которого выше меня на две головы. Даже несмотря на то, что в таком, не побоюсь этого слова, изысканном кабинете я сижу в шортах, футболке и босиком. На полу всё равно мягкий ковёр. Я проверил его пару часов назад и остался доволен мягкостью и шелковистостью, подремав прямо на нём.

И вот опять я открываю окошко программы с сообщением, от которого по телу начинают бегать мурашки. При чём, прочитав его в первые я нихрена не понял и попытался просто его закрыть, но прога уходить не хотела, а с каждым новым прочтением мне становилось всё более тревожно:

*=====================
Статус
-------------
Основное:
Имя: Николас Розвилл Альтимирский (Позывной: Ник)
Возраст: 16 лет (С пересчётом на 12м365д ~ 24)
Носитель: Человек
Титулы: Младший не наследный принц Альтимира, Астральный инвалид, ИксМан-Камикадза-Гуманотарий
-------------
Состояние (ПЕ, текущее / максимальное):
Здоровье: 0 / 100 - (Дебаф GameOver)...
Мана: 0 / 100 - (Дебаф GameOver)...

Сила: не активно
Сила мысли: [Ошибка: измерительные и проводящие контуры повреждены]
Реакция: [Ошибка: измерительные и проводящие контуры повреждены]
-------------
Умения (реконструированные обобщения способностей):
ПМИ (пассивное)
БН (пассивное)
МГК (активное)
ПЭ (активное)
-------------
*Внимание!
-> В следствии получения обширных энергетических повреждений, носитель был разрушен. Система самоуничтожится после развеивания последних энергоконтуров. Сообщение предназначено для ХЗ кого, т.к. мозга то уже и нету... Мне просто делать было не фиг, вот я его сюда и прилепил.
-> Обнаружен лог последних минут [Желаете просмотреть: Да / Нет ?]
=====================*

Я категорически отказывался воспринимать эту информацию, а первое время вообще пытался себя отвлечь просмотром собственных воспоминаний. Да, я сижу в своём подсознании или где-то там и через воображаемый комп шарюсь у себя в голове.

Вот только со временем файлы, которые я уже просмотрел переставали работать, а позже и вовсе пропадали, словно что-то их медленно пожирало. Отгоняя тревожные мысли, я так же не стремился просматривать лог, но учитывая, что дверь из кабинета не открывается, а просторное помещение всё больше давит на мозги...

- Это смерть, да? - раздался мой голос в стенах комнаты.

В принципе, как только в мозгу прекращаются все процессы, разум умирает. Это понятно. Но вот, как смерть воспринимается самим разумом? Он не успевает ничего сообразить, просто раз и рубильник выключен? Или всё происходит именно так, как вижу сейчас я, сидя в последнем уголке исчезающего сознания? Я просто буду ждать пока тьма, не поглотит эту комнату и меня самого? Ведь это именно она за дверью?

И да, мне не показалось, - я подошел к камину и уселся перед ним, - огонь горит всё менее ярко, а новые полешки ни в какую не хотят разгораться, как бы я их не шевелил и не отщипывал щепки... Что будет, если ты ожидаешь смерти, но боишься узнать её точное время прибытия? Вопрос ведь не абы какой, а напрямую касается собственной жизни, получается, что ответ необходим, но очень страшно узнать правду.

Вот и всплывает подобный трюк сознания в виде непримечательного знамения, слабого намёка, суть которого постепенно становится ясна, а под самый конец отведённого срока и вовсе очевидна, как например затухающий огонь. Думалке всегда нужно время, чтобы свыкнуться с чем-то новым, неужто, чтобы свыкнуться со смертью тоже нужно время?

Но есть у меня махонькое подозрение, что мои текущие терзания, от которых меня уже в десятый раз пробирает нервная дрожь и животный ужас, заставляя скукоживаться на полу с такой силой оцепенения, что даже плакать не получается, так вот, возможно все эти "радости" как-то связаны с моей обожаемой системой. Я не исчез вместе со своим, как помнится, выжженным, мозгом, именно благодаря её крохам, которые разрушаются прямо сейчас.

Что мне делать? Что будет делать человек, находясь на моём месте и понимая то, что недавно осознал я? Не знаю что можно сделать в такой ситуации. Лично я старательно ковырял в носу, т.к. одна казюля не в какую не желала выбираться, а нос чесался. Зарубиться что ли в ещё одну партейку Тысячи?

Я уселся в кресло и развернул окошко игры. "Новая игра" - жмяк. Хмм, странно, но оппоненты пропали... Неужто и до игры уже добралась? Стало обидно, пусто, снова страшно. Я потянулся за мышкой, чтобы закрыть игру, как вдруг:

"Шкряб", "Шкряб" - раздалось от двери.

Мышка, которую я зацепил буквально парой пальцев, подлетела к потолку и шлёпнулась на пол, рядом со столом... Хорошо, что я не ощущал голода или жажды, а потому ничего не ел и не пил, ну ещё и потому, что еды тупо не было, и поэтому на стуле не осталось следов моего испуга.

Но плохо то, что прикинуться шлангом не получится. Тот, кто сейчас за дверью, услышав приземление мышки, ни за что не поверит, что дома никого нет...

"Дилиньг" - пискнул комп.

Не отойдя от предыдущего мандража я на предельной скорости влетел в стену позади себя вместе со стулом. Мягкая обшивка спинки спружинила меня назад и, еле избежав встречи моих зубов со столешницей, я благополучно оказался под столом, прижимая к себе первое, что попалось под руку - металлическую резную урну.

"Дилиньг" - не унимался комп.

А я, набив шишку на макушке, наконец набрался храбрости хотя бы взглянуть на экран.

*=====================
*Внимание! У вас имеется входящий пакет.
-> Анализ содержания невозможен
-> Анализ структуры невозможен
-> Чтение невозможно
*Внимание! Повреждены аналитические контуры!
-> Работоспособность снижена на 86%
-> ...
-> Обнаружен набор алгоритмов для установления контакта с новой формой жизни, комплект включает:
- Инструкции по контактированию с примитивными расами [Целостность 100%]
- Инструкции по контактированию с разумными/развитыми/высокоразвитыми расами [Целостность 9%]
- Инструкции по контактированию с высшими сущностями [Инфопакет слепка сознания без БД и исходной памяти (соберётся, если всё ещё есть чем думать)]
=====================*

Набравшись смелости на полную катушку, я высунул из-под стола макушку по самые глаза и правую руку, всё ещё сжимая левой спасительную корзину. Если всё так как я думаю и за дверью находится ОНА, то второй вариант отпадает по причине не работоспособности, за первый даже представить боюсь, что со мной могут сделать, если там мультики с азбукой... так что остаётся последний.

"Жмяк" - звук нажатия клавиша в полной тишине оказался необычайно отчётливым.

Вокруг меня что-то сверкнуло, немного потеплело, и кабинет снова погрузился в тишину и полумрак. Долго заминка не продлилась.

"Дилиньг"

*=====================
*Внимание! У вас входящее сообщение:
- "Привет."
=====================*

Я тяжело сглотнул и подзавис, пытаясь понять, что вообще сейчас происходит.

"Дилиньг"

*=====================
*Внимание! У вас входящее сообщение:
- "Впустишь моего посла? Не бойся он не укусит )"
=====================*

"Шкряб", "Шкряб" - снова раздалось от двери.

- Шкряб-шкряб, да? Не тук-тук? - обратился я в сторону двери, - вы там за идиота меня держите? Если сожрали всё вокруг, а сюда до сих пор не пробрались - значит не можете... и хотите, чтобы я вас добровольно впустил?

"Дилиньг"

*=====================
*Внимание! У вас входящее сообщение:
- "Не впустишь - умрёшь."
=====================*

- А, ну так бы сразу и сказали, а то, как начали дружелюбие строить, смайлики рисовать, - я покрепче обнял свою корзину.

Собственно, а что я теряю, если мой огонёк всё равно скоро погаснет? Я устал бояться, будь что будет. И на ватных ногах я потопал мимо тускнеющего огня камина ко входной двери, готовый в любой неожиданный момент отбиваться своей верной корзинкой. Смерть она конечно смертью, но жить та хочется...

***

- Что это за место? - промолвила Зирна, оглядывая своды небольшой пещерки.

Я очнулась в пещере, голая, с кинжалом в правой руке и цепью на ней же. Кинжал, судя по виду - товар для дурачков. Зачарование для укрепления есть, а смысла в нём нет, т.к. даже невооруженным глазом видно, что сталь - полное дерьмо. Кинжал после зачарования разумеется стал крепче обычного, вот только теперь он может сломаться в самый неподходящий момент, из-за любой неосязаемой трещинки в структуре. Никто в здравом уме такой рядом с собой держать не станет, а парень небось за него ещё и денег заплатил.

Магия заблокирована. Я попыталась воспользоваться своим самым ценным артефактом - пространственным кольцом. Колечко из древних эпох попало ко мне в руки совершенно случайно и часто выручало. Нужно было только опустить палец в пупок, где для надёжности кольцо было вшито прямо в моё тело, и я бы достала запасную одежду и оружие, но... Браслет начинал обжигать кожу. Он сковал запястье, когда я попыталась стащить с алтаря мальчишку, спасшего меня, и соединялся с таким же браслетом на руке паренька прочной цепью.

Вот спрашивается за чем я полезла его спасать? Нужно было просто уносить ноги, как только высвободилась. Но нет - полезла резать этого урода, что чуть не изувечил меня ещё сильнее, чем я есть, а за тем зачем-то попыталась помочь своему спасителю. Я, кстати, оценила способ, которым он обезвредил здоровяка, за это парень заслужил, как минимум, поцелуй в щёчку. Но... Он ведь наверняка пришел туда не за мной, но... он не дал меня им... он меня освободил... - рука сжала рукоять кинжала.

Паренёк же валялся рядышком и пускал слюни, не реагируя на удары по щекам и в бок. На его правой руке своим вторым концом завилась цепь с браслетом. В ладони он сжимал какой-то факел или палицу с металлическими узорами на древке. Узоры были выполнены в одном стиле с теми, что были у него на сапогах, так что можно предположить, что паренёк как-то связан с эльфами... вот только с ними мне разборок и не хватало.

Но нужно действовать. Ко мне перекочевали его сапоги, размер был в пору, парнишка то ещё молодой, рубашка и штаны с поясом. Под штанами находились какие-то опалённые остатки от других штанов, но их трогать не стала. Зато теперь у меня есть пояс с очень интересным набором: не большой ножик, в отличии от кинжала, выглядел реально дорого и качественно, - гномью работу я сразу узнаю, - три склянки из-под эликсиров, пустые, но зачарованные, а значит стоят денег; зачарованный кусок кристаллической соли, - намёки уже были, но вот это излишество явно говорит о состоятельности парнишки или его родни, - кремень и огниво, так же с излишними зачарованиями; кожанная фляжка, - полагаю, следуя логике, эта штука может очищать любую воду, но нужна мана, - последнее отделение пустовало, а самое главное - эльфийский палаш.

Вещь редкая, предназначенная для скоростного боя, сложная в обращении, но в умелых рука весьма смертоносная, при этом это не поделка на продажу, а настоящее эльфийское боевое оружие. О таком подарке я могла только мечтать. Что ж, спасибо тебе, парень, жаль, что я в ответ на твоё добро ничем помочь не смогу. Подобный "сон" у людей я уже видела. На сколько помню, та тварь из алтаря протянула руку к его голове. Чудо что парень остался цел, но боюсь его разум уже не спасти. Теперь он на вряд ли проснётся.

Сзади послышался шелест. Оглянувшись, я замерла. К нам в гости пожаловали арахниды. Пять мерзких тварей не спеша ползли к нам по своду и полу пещеры. Я в тварях не разбираюсь, но эти ещё мелкие, чуть больше ладошки, если хоть кто-то из них вернётся в гнездо - мне конец.

- Извини, парень, но, чтобы спасти свою жизнь, мне придётся... - паучки помогли решиться на то, что я просто должна была сделать для спасения, и я приготовилась отсечь ему кисть. - Главное попасть между костей...

В тот момент, когда я занесла кинжал и приготовилась ударить меня выгнуло дугой. Боль разлилась от правой руки и заполнила всё тело - цепь не давала причинить парню вред. До того, как вырубиться, появилась ироничная мысль, что спаситель моей жизни теперь её же и погубит...

Однако забвение за мной не спешило. По ощущению я потеряла контроль над телом всего на пару мгновений, и, когда боль перестала пульсировать в висках, открыла глаза. Первое, что я увидела, это пара паучков, сидящих на парне и опутывающих его голову паутиной. Оставшиеся трое запутывали единственный выход из пещеры.

Жуть! Ненавижу этих тварей! Особенно больших! Но если парню нельзя причинять вред, то придётся нам поменяться ролями и уже мне его защищать. Все пять паучков здесь. Никто не успел убежать. Подумали, что мы лёгкая добыча? ХА!

Левой рукой, чтобы не шуметь цепью, я потянулась к рукояти палаша, кинжал валялся рядом, но лучше, как оружие его не использовать. Эти двое вроде бы меня не опасаются. Теперь нужно подождать пока трое у входа подойдут и...

"Кш-ш-ш-и-и" - с потолка раздалось грозное шипение.

Очень медленно я перевела взгляд на верх. Ещё трое пауков, размером, наверное, с волка, прилипли к потолку и наблюдали за всем происходящим, беззвучно шевеля своими отвратительными склизкими жвалами. Вот и пришел конец моей браваде и боевому настрою. Один укус, одни плевок в мою сторону и конец...

Сначала мне придётся наблюдать, как они заживо сожрут парня, а затем займутся и мной, - но мелькнула странная и одновременно радостная мысль, - если погибнет парень, судя по предыдущим ощущениям, я умру в след за ним. Пауки не успеют до меня добраться... Но наблюдать за тем как они будут сжирать моего спасителя... А спас ли он меня вообще? Ведь это похоже на то, что демон затащил нас в Узилище чёрных душ...


Глава 1. Кусок 49.

"Шкряб", "Шкряб" - не унимался гость, пока я скукоживал свои последние переживания, держась за ручку двери.

- Ну, понеслась! - несмотря на то, что раньше дверь не хотела открываться просто ни в какую, сейчас она хрумкнула, заскрипела и подалась на меня... - Я же в тот раз пытался открыть её в обе стороны, правда?

За порогом, как я и предполагал, оказалась тьма, но не та, что обитает в чулане. То, что находилось передо мной - было явно живым... а может и нет, но я чётко ощущал, как она движется, перетекает, словно вода, и поглощает всё на своём пути. При этом она манит, ты понимаешь, что растворишься и исчезнешь где-то там, но... это не страшно... это... прекрасно...

"Тык" - чарующий момент единения с вечным был нагло прерван какой-то хренью у меня в ногах.

Мелкий паучок с кульком паутины в жвалах тыкался в ногу, требуя предоставить ему проход. Вот тут наваждение и очарование обратной стороны света с меня слетело. Поджилки затряслись, и я совершил самое великолепное сальто назад. Приземление оказалось не столь классным, но прокатившись по ковру, я упёрся в свой стол спиной и смело выставил вперёд единственное оружие - корзину.

Паучок был действительно не велик, в сравнении со своими боевыми товарищами, размером с бигля, и окрас попадал в тон: коричневые, чёрные и белые пятна по всей тушке. Даже его восьмиглазая морда и пушистые жвалы выглядели не угрожающе, а скорее забавно. Но это я только сейчас его рассмотрел в свете камина, в момент встречи, такая штука у меня в ногах, да ещё в тенях, вызвала вполне понятные эмоции.

И если кому-то почудился пронзительный писк, так вот - это был не я, это почудилось.

Гость вошел внутрь комнаты, повернулся ко мне спиной и передними лапками аккуратно закрыл дверь до щелчка замочного механизма. Затем развернулся в мою сторону, прошествовал в центр комнаты и... либо он поклонился, либо что-то нюхал на ковре, только я не уверен в наличии у него носа... После чего положил моточек паутины и немного отошел назад.

...

...

- Полагаю это мне? - указал я глазами на свёрток.

Паук опять наклонился вперёд.

- И драться с тобой мы не будем?

Он помотал своей головогрудью из стороны в сторону.

- Окей, и шта мне с этим делать?

...

После неловкого молчания, я наконец набрался развеявшейся храбрости и подполз к паутинке. Это оказался рулончик узорчатой салфетки или чего-то такого, чем бабушки любят покрывать телевизоры и мониторы, в общем всё имеющее экран, только сотканный из паутины.

Я поднял салфетку, оглядел это паучье изделие и, шмыгнув зачесавшимся носом, упёр вопросительный взгляд в паучка. Тот сначала глядел на меня не моргая, потом немного надулся и сдулся, словно тяжело вздохнув, а за тем принялся жестикулировать своими лапками.

Как ни странно, я его примерно понял. У меня в руках - запечатанный свиток с плетением для общения на расстоянии, возможно даже между планами, измерениями или мирами. Всмотревшись в него повнимательнее, получилось разглядеть начинку, защиты там никакой не было.

Свиток содержал магическую печать, только не как те, что я видел в школе - пара пшиков, зашитых в пентаграмму с простейшими рунами, а реально сложное плетение, спрятанное внутри запечатывающего его массива символов, нанесённых на многомерное... чего-то там. В общем-то и те пара пшиков в школе были для меня проблемой, а это... просто взрыв мозга какой-то...

Но вся сложность начинки компенсировалась простотой применения - нужно положить свиток на ровную поверхность, влить в него чутка энергии, и оно заработает. Даже мой резерв позволит выделить такую капельку... а если вспоминать категории магических конструкций, параметры оценки по эффективности преобразования входной энергии, то эта хрень может заставить наших архимагов забыть про этикет, принципы и мораль, взять свои посохи и начать примитивно лупить друг друга за подобное сокровище.

А у меня появилась забавная мысля. Я наконец оставил корзинку в покое, задвинув на место под стол, и достал из нижнего ящика коробочку с объективом, с одной стороны. Проектор лежал в моём столе и применение ему нашлось только сейчас, т.к. не было проводов и способа воткнуть его в комп.

Если свиток такой крутой, то он сам со всем справится, вот и посмотрим. Я поставил беленькую коробочку на стол, накрыл её салфеткой и ткнул в печать пальцем, представив, как из него перетекает энергия. Всё-таки у меня её оставалось ещё меньше обычного, в миг я ощутил озноб и слабость, а свет от камина притух ещё сильнее.

Зато проектор заработал на все сто, без проводов и розеток. Луч света упал на дальнюю стену и я, наконец, узрел собеседника... пятно собеседника, изображение было не чётким.

- Эмм, ну привет, ... смерть? - начал я диалог.

- Кш-ш-ш-ш-и-и-и-и-ш-ш-ш-ш, - меня просто обдало волной этого шипящего звука, прямо с экрана, хоть динамиков я там и не наблюдал. Чуть не вырубившись от очередного приступа паники, я попытался ещё глубже уйти в себя, приговорив напоследок дезертировавших с моей астральной тушки мурашек к трибуналу. Мысли потихоньку начинали путаться и инъекции таких вот отвлечённых образов очень неплохо помогали прийти в себя. Как только удалось сконцентрировать соображалку, на задворках сознания я смог разобрать очень похожий на то шипение голос:

- Хша-хша-хша, помнится где-то... когда-то меня так называли... что ж-ш-ш, приму за комплимент.

Я открыл глаза, вытащил голову из плеч, как черепашка, но не сильно, только мордочку, и вылупился на экран, попутно осматривая комнату на предмет обладателя второго голоса, даже обладательницы, в этих шипящих нотках, мне явственно почудилась именно женская интонация. Вот только комнаты уже не было. Пока я паниковал, окружение изменилось на гигантскую пещеру с гладко отшлифованными стенами в виде купола. Но стол под своей пятой точкой я до сих пор ощущал, мог даже рукой потрогать, однако было уже не до этого.

Мутное пятно прямо передо мной начало приобретать чёткость. С высока на меня смотрел гигантский арахнид, восседающий на огромном белом камне. С размерами я нисколько не приуменьшил, это чудище не проиграет в высоте башням среднего городка, а его "троном" эти городки можно бы превращать в труху.

- Я рада, что смогла тебя увидеть, пусть и всего лиш-ш-шь через эту связь... ш-ш-ш... - вновь раздалось знакомое шипение... её шипение...

И так, передо мной восседает какая-то мифическая паучиха, возможно связанная с загробным миром... возможно девушка... надо как-то аккуратней диалог строить:

- Эмм... вот, значит, как... а вы без косы? - даже близко не знаю, что вменяемого я мог ей сказать, да и вообще попробовал бы кто сам на моём месте постоять...

- Тебя ш-ш-ш-то-то не устраивает в моём облике? - её жвала не шевелились, ну т.е. они двигались слегка, но явно не в такт голосу... он словно возникал прямо у меня в голове.

- Ну... вы очень мило выглядите... пушистенько так, - ... вроде бы хотел ей нормально ответить, но... мать моя, ЧТО Я НЕСУ!?

- Пушистенько? Ш-ш-ш-ш-ш... Мальчик, этот хитин не смогут пробить даже все ваши архимаги, дружно взявшись за ручки и спев последнюю песенку... кши-ши-ши-ши - хохотнула паучиха.

Полагаю, она говорит о каком-то древнем массовом ритуале с самопожертвованием, а это должна быть просто апокалиптическая мощь, учитывая заявленные входные данные... Так, надо вдохнуть поглубже и притушить воображалку, а то меня трясти не перестанет...

- Что ж, смертный, полагаю ты не знаешь кто я такая, если даже эльфы этого до конца не ведают...

Моя думалка старательно тупила и всё, что получилось сделать, это насупиться в ответ на "оскорбление":

- ... смертный, да? Ну - не знаю, что ж поделать.

- Ш-ш-ш... "Смертный"? Разве это слово тебя оскорбляет. Оно предельно чётко характеризует существо с ограниченным сроком жизни. Твой подходит к концу прямо сейчас...

Вот здесь я очень напрягся, но что-то не давало мне забиться в угол и разреветься, как я уже делал несколько раз. Вместо этого я попробовал перевести стрелки диалога на неё:

- Оу! А вы... стало быть у нас бессмертная? - Попытался я храбриться. - И что же делает вас бессмертной? Да и вообще, помнится многие перед Маклаудом выпендривались, а потом фшик... и финита. Более того, полагаю, что толстенный хитиновый слой и, наверняка, эпическая регенерация всё же имеют свой предел, а потом...

- Я не знаю таких героев и советую тебе выбирать выражения... хш-ш-ш... - что-то в этом шипении заставило мои коленки трястись, если бы я до сих пор не облокачивался на стол, то наверняка бы принял покорное положение на полу.

- У меня не ТОЛСТЫЙ хитин, по нашим меркам он весьма элегантный и просто очень прочный! - Теперь её голос стал возмущённым и обиженным.

- Я не спорю, я вообще в моде не разбираюсь... простите, - все мои потуги собраться разлетелись вдрызг.

- Хотя тебя можно понять, мальчик... Что ж-ш-ш-ш, думаю, я позволю увидеть меня в привычной твоему разуму форме. Смотри же. Ш-ш-ш, - в этот раз интонацию наполнили игривые нотки...

В следующее мгновение образ громадной паучихи поплыл чёрной дымкой и вот на его месте стоит ... ОНА. Я угадал! Но теперь... теперь мне было сложно не начать пускать слюни. Передо мной стояла высокая стройная брюнетка с умопомрачительной фигурой. Чёрные волосы опадали, как водопад до самого пола. Только кожа у неё была практически белая, помнится существуют некие любители нефрита, однако подобный цвет просто вопит о печальном состоянии здоровья.

Но стоило мне про это подумать, как её лицо приобрело не сильный загар и здоровый румянец. По коже прошлась волна преобразований, опускаясь к шее и падая в глубокое декольте от платья без плечей. Дальше изменился и плоский животик, вырез в платье для которого начинался сразу под внушительной грудью и заканчивался, немного не доходя до самого интересного места. Полы облегающей юбки доставали до самого пола и расплывались по нему, однако вырез для ножки начинался очень недалеко от соблазнительного вида на животик. И вот, я наблюдал, как бледная стройная конечность преобразуется в аппетитнейшую загорелую ножку.

Девушка выглядела молодо, но вместе с этим я как-то понимал, что она уж точно не юна. Острые черты лица плавно скруглялись и приятно гармонировали, но забывались под её внимательным и всепоглощающим взглядом фиалковых глаз.

"Она прекрасна", "Она совершенна", "Она божественна"... - зашумело на задворках сознания.

- Ты что, богиня? - выпалил я с ходу не в силах контролировать поток собственного сознания.

В ответ на что она только улыбнулась. А я, обнаружив нелады в собственном чердаке, смог перехватить эти "неконтролируемые мысли" и примерно определить откуда дует ветер.

- Эй! Ты в голову ко мне залезла? - Мысли привычно перекинулись на вспомогательную точку, но в этот раз думать через неё всё же давалось с трудом.

Девушка лишь озорно улыбнулась. А я вновь принялся дрессировать свою думалка нагромождая запреты на внешнее воздействие. - Получилось в тот раз, значит повторим снова. - Я потряс головой отгоняя наваждение.

- Ну, кажется теперь я буду в порядке, - и снова перевёл свой взгляд на паучиху, - Вот блин, а! - Мне не показалось, передо мной всё ещё находилась сногсшибательная красавица. Но я хотя бы теперь мог сдерживать порыв срочно припасть к её божественным ножкам. Сейчас я бы скорее сорвал с неё платье и впился в эти огромные с...

- Кхм, - привлекла моё внимание чем-то не довольная девушка, со слегка нахмуренными бровками.

Млять! Она не девушка, она - паучиха! Огромная, а значит - старая и опасная! А пот...

- И так, человек, - она развернулась вокруг своей оси, волосы струились вслед за движением, но не успевали, слегка оголяя спину. На её спине так же был разрез платья, и он опускался гораздо ниже пояса, - на чём мы остановились?

- М-м-м-м-м-м, - я не вольно отдёрнул тянущуюся вперёд руку. Опасян какой!

Она заметила мою борьбу с самим собой и улыбнулась:

- Если не веришь в то, что это настоящая я, то приходи ко мне в гости... познакомимся поближе... поиграем...

Если бы я умел телепортироваться, то уже бы поймал эту знойную самку за шикарную задницу. Однако ничего такого я не умел, а потому просто дико тормозил. А спустя мгновение, опять вспомнил, что она - паучиха. А что паучихи делают со своими кавалерами? Правильно, они делают - секир-бошка... вот только делают это немного опосля... и там ещё есть возможность ноги унести... Блиииин! Я бы рискнул! Но мысли, припомнив недавнее прошлое, выдали ей иной ответ:

- Я как-то с твоими ребятами поиграл уже, еле ноги унёс... - всё моё естество упорно хотело забить на любые факты и умолять её принять меня в качестве покорного раба, но ... то естество сейчас бесилось где-то у меня на задворках, а я хоть как-то сохранял ясность мысли... Неужто и впрямь у меня завёлся вторичный поток сознания?

- Они просто хотели пригласить тебя ко мне в гости... - Её виноватая интонация и мордашка плавили мне мозг.

- И попутно несколько раз чуть голову не отгрызли... Знаешь, интересное конечно у тебя предложение, но, думаю, я откажусь. - Привычного холода и отрешенности не ощущалось, а наоборот мне было жарковато.

- Уверен? - Она сделала ещё один оборот и слегка выгнула спинку...

- Не-е-ет, - чуть ли не проплакал я, поправляя шорты, - но мой ответ - нет.

- Фу, какой ты скучный, - надула она губки.

Чудесная дама... если она дама - это конечно чудесно, но с каждым мгновением мне становилось всё больше не по себе:

- Что ж иллюзия твоя конечно зачётная, но она всего лишь иллюзия, а у меня дел невпроворот так что...

- Это не иллюзия. Вернее, то окно, в которое ты смотришь - иллюзия, но она связана с моими покоями и показывает то, что происходит здесь. А я действительно умею принимать человеческий облик и не только... - она печально вздохнула, - за многие тысячелетия многому можно научиться...

- Значит это действительно ты? - Её поведение и настроение словно управляли мной, хотелось довериться ей, узнать её поближе, подойти к ней и...

- Ну не совсем, - она слегка смутилась или сделала вид, что смутилась, дамочка опасна - я помню, - это проекция моего изначального образа на астральное тело с признаками вашего вида. Так бы я выглядела родись человеком...

Гонит, стопудово гонит... Но выглядит на все сто!

- Значит это твоя аватара? - мне пришлось проморгаться, ибо и глаза начинало колоть от её ослепительного облика.

- Вроде того, да. Мне нравится это слово, - она слегка улыбнулась.

Бли-и-ин! За её улыбку можно и горы свернуть. Но я помню, ... помню, что нужно её спросить:

- Ну ладно, ... не могу понять, что такой... такому... - давление на мозг уже перестало быть иллюзорным и сейчас мне действительно стало тяжко думать, т.ч. я забил на все вежливые манёвры, - что тебе от меня нужно?

В этот момент она как бы в удивлении приподняла тонкие изящные брови... и снова улыбнулась. Во второй раз я уже был готов к этой волне очарования и таки смог углядеть за ней небольшие клычки... однако менее привлекательной девушка не стала...

- Ну не будь такой букой, я так давно не общалась с людьми, а последние кого видела только вопили и пытались драться...

Ну ещё бы, если бы её спецназ тогда справился с задачей я бы точно так же брыкался. Да и вообще разве экскурсия в её покои - это не билет в один конец? Вот то-то и оно.

- Ладно. Перейдём к делу. Я хочу увидеться с тобой, - заявила она, скрестив руки под грудью. - Лично.

Я вытер слюни, аккуратно сполз по столу на пол, повернулся и начал его оползать в надежде добраться до стула. - Счастливо оставаться! - Как бы и чем она на меня не давила, полагаю, когда я нахожусь не совсем в своей тушке, то природные инстинкты пробиваются только ментально, без физических вспышек похоти, потому я хоть как-то, но смог вырвать своё внимание из её лапок.

- Стой! Куда ты направился? Разве забыл, что там тебя ждёт лишь смерть? - В спину мне ударили волны раздражения и злости.

- Это да, но там мне по крайней мере на мозги так никто не давит... - я совершил ещё одно движение, повернув за первый угол стола.

- Подожди, хотя бы выслушай моё предложение... - на этот раз ощутились отголоски обиды и... тоски?

Я остановился и повернул голову.

- Что, ты хочешь, чтобы я говорила с тобой так?

Паучиха перестала давить на мозги и мне стало значительно легче, но вот капать на нервы так и не перестала... Хотя, когда кто-то с тобой разговаривает, а ты от него уползаешь, то на собеседника смотрит совсем не твой затылок и даже не спина...

Пришлось разворачиваться. А зачем вообще я остановился? Не знаю... Ментальная защита вроде работала, вон как она через неё ломилась, что меня ажно плющило. Теперь, видимо, потеряв дверку к моим мыслям, она наконец выложит свои карты:

- Поверить не могу, что ты всё так испортил, ведь это ты должен был просить меня о помощи... - она снова нахмурилась и недовольно вытянула губки, отдающие алыми оттенками... явно не помады.

Но её провокации сейчас утрачивали свою силу, так как мне самому уже стоило больших трудов просто сидеть на полу, облокотившись на стол плечом. И я понял к чему она клонила, но, чтобы ответить ей пришлось бы напрячься.

- Не буду юлить, ты мне интересен... не как кавалер, - усмехнулась она, - но мне интересно что с тобой приключилось в том лесу. Как ты туда попал. Как смог выбраться. От чего я ощущаю в тебе частицу одного из моих детей... - на этом моменте мне и самому стало любопытно что она имеет в виду.

- Но сейчас ты умираешь, твоя нервная система полностью уничтожена, не следует играть с детьми инферно без должной подготовки, хи-хи... - ага, а мне вот это совсем не кажется забавным.

- Однако твой разум ещё не разрушен... более того, он достаточно силён, чтобы не позволять проникнуть в его суть, даже на краю... скажу честно, подобного тебе я ещё не встречала, хотя до недавнего времени и думала, что миру меня уже не чем удивить... Пообещай мне, что вернёшься в эльфийский лес, пообещай, что заглянешь ко мне в гости... и я помогу тебе восстановиться. Твой разум от меня закрыт, но он просит помощи, и я могу её оказать...

Стоило бы прыгать от счастья, ведь мне предложили спасение прямо на краю гибели, но... сидя сейчас здесь, перед ней и ощущая, как что-то внутри меня постепенно погружается в сон, я был спокоен, я мог нормально размышлять, и я сомневался:

- Допустим ты меня исцелишь, я туда приду... и, с моей точки зрения, есть такая вероятность, что обратно я уже не вернусь... - я не ощущал, как движутся мои губы, но знал, что она меня услышала.

- Я могу тебе многое наобещать и заверить, но разве от этого что-то изменится? - снова раздался голос у меня в голове... и сейчас он отдалялся.

Её ответ, вроде, максимально правдивый, но в то же время и максимально не ясный... хэх, что ж, полагаю, древние сущности любят баловаться такими вещами, но выбора у меня действительно нема...

- К тому же, - продолжала она, - разве тебе самому это не интересно? Разве с тобой не произошло ничего не обычного? Разве ты не хочешь узнать, что за всем этим кроется и проникнуть в суть? - Теперь в её голосе звучали уже нотки мольбы. - Я клянусь, что не причиню тебе вреда. Ты поверишь... богине? - на её лице, что всплыло у меня перед глазами прямо из тьмы, проскользнула озорная улыбка.

- Богиня, да? - я вновь осмотрел её наряд, пока сгущающаяся тьма это позволяла. В какой-то момент мне показалось, что он тоже состоит из хитиновых пластинок. Плавных, мягких, гибких, но отливающих своей прочность... - Хм... Хитиновая Богиня... А имя у тебя есть?

- Сш-ш-ши... - вновь зашипела она, но ответа я так и не разобрал, всё больше погружаясь во мрак.

- Значит буду звать тебя Ши. Уговорила - я согласен, если буду рядом пробегать - заскочу в гости, но выдрессируй, пожалуйста охрану и если можно... - дальше мысли поплыли, не позволяя сформулировать финальное пожелание, и растворились. Последнее, что я услышал - это её успокаивающий шёпот:

- Не волнуйся, я потренирую моих детей встречать гостей и... хи-хи... да, если ты настаиваешь, то я останусь в этой ипостаси...

"Я же вроде защитил разум... или как?"


Глава 1. Кусок 50.

Зирна пережила слишком многое, что бы страх смерти мог спеленать её, в мире полно других вещей, которые пугают куда сильнее, но выхода из текущей ситуации она просто не наблюдала. Большие пауки шипели на любое её движение, словно, ощущая готовящуюся угрозу. Из-за невозможности воспользоваться магией и затуманить сознание противника или хотя бы укрыться тенями и даже кольцом с запасёнными иглами, вариантов выпутаться просто не оставалось.

Можно конечно попытаться метнуть кинжал в одного здоровяка, гномий нож - во второго и рискнуть станцевать с третьим при помощи эльфийского палаша. Глаз у каждого много, если вогнать лезвие поглубже - может получиться... Но даже такой нелепый план полностью рушила цепь на руке, к тому же в случае провала - убежать не выйдет.

Не решаясь на бой в таких условиях, оставалось неподвижно лежать и наблюдать. Вскоре маленькие пауки прекратили оплетать голову парня. На нём образовалось что-то напоминающее тонкую вуаль. Но то что произошло дальше выбило из колеи даже готовую уже продать свою жизнь подороже девушку.

***

В момент, когда я жалела, что сэкономила и не купила гномью бомбу, по телу пробежала волна мурашек и парочка мелких пауков, что закончили свою работу с первой жертвой. На мне они не задержались, но рука, судорожно сжимающая рукоять клинка, продолжала нервно подрагивать.

Они подбежали к уже закрытому проходу, а трое их товарищей скрылись через не большие лазы. Через какое-то время паучки притащили парочку пухлых дохлых крыс с мордами шакалов, подтащили ко мне, оставили и убежали за новой партией.

Не понимая и не веря в происходящее, я всё ещё не шевелилась, но внезапная магическая волна от парня заставила меня подпрыгнуть и отступить на расстояние, что позволяла цепь. Обречённый взгляд прошелся по крупным паукам на потолке, тело приготовилось к последней схватке, но ... они просто рассредоточились и продолжали наблюдать, оставив всю суету на пятёрку мелких собратьев.

Так и прошло около дня, это стало понятно по возникшему желанию сна под конец. Пауки таскали мелких тварей, часть оставляли себе, остальным делились, по их суете и шипению я с удивлением поняла, что они требуют кормить парня, чем мне и пришлось заниматься. Есть сырое мясо не было для меня чем-то не привычным, но вопрос в том, как кормить человека без сознания? Собственный опыт подсказал, что нужна жидкая пища. Нужна вода.

- Я не смогу кормить его мясом, нужно что-то жидкое или хотя бы просто вода, что бы я могла пережевать его или сделать что-то вроде похлёбки, - обратилась я к восьмилапым пленителям или стражам... да кто бы они не были.

Паучки явно показывали, чего от меня ждут и покуда я не смогу защититься, придётся как-то сотрудничать. На мой вопрос они не долго пошуршали в сторонке и принялись что-то делать с проходом. Вскоре один из крупных пауков спустился с потолка и раздвинул паутину, как шторки, явно приглашая меня пройти.

Подобная картина и всё произошедшее было для меня на столько диким, что только через несколько минут виляния по проходам пещеры вслед за пауком, я поняла: "а цепь то на руке пропала... и противник сейчас только один", - но от мыслей о внезапно свалившейся свободе руку вновь обдало обжигающей болью. На коже отчётливо проступили следы обруча и цепи, которая теперь завивалась спиралью до самого плеча. Самих железяк видно не было, но их тяжесть и жжение в этот момент явственно ощутились.

- "Что я здесь делаю? Как выбираться? Почему от парня веет магией, хотя та же цепь, что блокирует мою - так же закреплена у него на запястье? От чего она вдруг стала невидимой и длинной? Что ещё могут эти пауки?" - подобные вопросы мелькали в голове пока мы наконец не вышли ко входу в довольно просторную пещеру с мягким зелёным светом.

Освещение давали крупные ярко-зелёные плоды, росшие на лианоподобных корнях, которые впивались прямо в толщу камня по всему своду пещеры. Кругом где только можно пророс мох и что-то вроде кустиков с мелкими листочками и крошечными плодами ягодок, но самое главное - в том месте, где эти кустики подросли крупнее и выше, журчала вода.

Напившись из чистого родника, возникла идея приобрести зелени для похлёбки. В нескольких ответвлениях по пути сюда, как раз имелись подобные гротики, но полностью высохшие и эти крупные корни на стенах вполне возможно пустить на дрова. Но ни с одним видом местной растительности я знакома не была, да и запах от огня и еды неизвестно кого может привлечь, а потому оставила эту затею, наполнила фляжку и отправилась назад за пауком.

В готовке я не сильна, поэтому просто пережевывала сырое мясо, заливала водой и поила паренька. Из чего? Да прямо изо рта, ведь посуды никакой не было. Он по-прежнему оставался безучастен к происходящему, но пищу проглатывал без заминок. Я уже было начала придумывать как объяснить этим восьмилапым смотрителям, что излишки мяса начнут портиться и вонять, но... Парнишка исправно глотал порцию за порцией, а его живот всё чаще начинал урчать и вскоре горочка дохлых тварей превратилась в груду косточек, выкидываемых во время похода за водой.

- "Сколько я так ещё протяну, занимаясь этим бессмысленным делом по велению ... пауков? Не знаю. А сколько протянет парень, ведь совсем не давно у него поднялась температура," - так я разговаривала сама с собой перед сном, потирая ноющую от усталости челюсть...

***

-> *** ****** ***
-> ... О***** ...
-> ... Ош***а ...
-> ... Оши*ка ...
-> Восстановлена работоспособность внешних контуров.
-> Обнаружен источник энергии. [Заблокировано|Аналитические контуры повреждены]
-> Обнаружено разрешение пользователя. [Критическая ситуация|Принудительное подключение]
-> ... Загрузка ...
-> Обнаружены слепки матриц сознания: [Реальная], [Ментальная].
-> Запущено восстановление.
...
...
-> Ошибка! Реальные контуры повреждены. Чтение невозможно.
-> Запущено сопряжение матриц.
-> Успешно. Целостность данных 99%.
-> Обнаружен слепок БД в восстановленной матрице.
-> Распаковка.
...
-> Обнаружена Система.

*=====================
*Внимание! Важная информация!

-> БД восстановлена на 1%
-> Обнаружены обновленные схемы энерго-контуров и алгоритмы работы ядра.
-> Обнаружен апдейт Системы версии 0.1 (Beta-Patio)
-> Спецификации обновления:
- Улучшение физики тела (2%)
- Улучшение энергоснабжения тела (34%)
- Улучшение проводимости нейронной и нервной системы (7%)
- Описание:
"Не смотря на не значительные внешние проявления апгрейда, его внедрение признано необходимым для дальнейших модернизаций. Основные улучшения связаны с перераспределением энергетических потоков в организме и более эффективным их усвоением. Они дают уменьшение потерь при работе с праной и маной, более точный контроль праны и маны, более эффективную трансформацию любых энергетических ресурсов в прану, более эффективную трансформацию праны в ману."
-> "Система" версии 0.2
-> Желаете активировать?
-> Да / Нет
=====================*

Что ж, "божественная" паучиха исчезла. Я остался наедине со своим компом. Ну т.е. я проснулся на своём любимом коврике в полной растерянности и единственным доказательством того, что меня недавно не переглючило - был проектор с внедрённой нивпепенной магической печатью. Мелкий паучок исчез вместе с хозяйкой.

А ещё в постепенно наполняющейся светом комнате довольно гудел комп с новой информацией, которую в данный момент я и читаю.

*=====================
-> Да.
=====================*

На сколько я могу судить - смысла отказывать от новой штуки, что меня лечит, защищает, усиляет - тупо нет. К тому же, старая, очевидно, сгорела вместе с моим... старым мозгом? Здесь уж оставалось только гадать. Ну давайте глянем что она нам сейчас покажет:

*=====================
*Статус:
-------------
*Восстановление Системы:
-> Ядро 10% (В свободном доступе 1%)
-> БД 1%
-------------
*Общее:
-> Имя: Николас Розвилл Альтимирский (Позывной: Ник)
-> Возраст: 16 лет (С пересчётом на 12м365д ~ 24)
-> Сосуд: Человек
-> Титулы: Младший не наследный принц Альтимира
-------------
*Состояние носителя:
-> Здоровье [Ур.*]: не доступно
-> Мана [Ур.1]: заблокировано
-> Прана [Ур.1]: заблокировано (Доступна ~*~ энергия, Пересчёт в прану: 2 [-31])
-------------
*Отрицательные воздействия на носителя:
-> - ПМИ
*Положительные воздействия на носителя:
-> - БН
-------------
*Характеристики носителя:
-> Сила [Ур.1]: заблокировано
-> Скорость [Ур.1]: заблокировано
-> Интеллект [Ур.1]: заблокировано
-------------
*Улучшения:
-> Физическое усиление [Ур.1]: (не активно)
-> Улучшение нервной системы [Ур.1]: (не активно)
-> Улучшение нейронных связей [Ур.1]: (не активно)
-------------
*Умения:
-> ПМИ (пассивное)
-> БН (пассивное) [Критический уровень: 3% / 7*10^12]
-> МГК (активное)
-> ПЭ (активное)

=====================*

Такс... Система новая, а работает по-старому на 10%... странно. БД, ну она с последнего раза так и не изменилась. Дальше так же без изменений, хотя пропали стрёмные титулы, ну ОК. Состояние поменялось, характеристики заблокировались, зато у них появились уровни и вылезли улучшения... Какая-то энергия откуда-то лезет, хотя, есть одна мохнатая идея по этому подводу. В целом всё это вызывает смешанные чувства, ведь я так и не понял, что всё это... О!

Внезапно, оказалось, что сидя за компом, я могу тыкать мышкой по строкам и получать более подробную информацию. А значит, настало время ознакомиться с тем с чем я носился всё это время. Плюс появились дополнительные менюшки типа: "Лог", "Настройки" и т.п.

По началу я залез в лог и чуть не выпал... "ПМИ" - которым мне постоянно угрожала система оказалось "Постоянным Магическим Истощением", которым я болел с девяти лет. Но это не самая соль. Система регистрировала четыре случая, когда от смерти, меня отделяли буквально какие-то крохи... в которые ПМИ вносило свой старательный минус. Зато оно смогло вылиться в "Умение":

*-------------
Постоянное Магическое Истощение (ПМИ) - Из-за длительного нарушения работы внутренних ментальных связей, организм научился выживать при минимальных объёмах праны. Из-за постоянной нехватки праны, организм научился перерабатывать энергию внешних источников (Необходимы БН)
-------------*

Судя по временным промежуткам и окольной информации, то я чуть не сдох от отравления сразу через пару дней после пробудки в берлоге, ещё бы, ведь я ел всё что видел. Затем идёт постоянная интоксикация организма. Чуть позже я почти окочурился от атаки вирусных паразитов. Затем мою тушку прожарило и только благодаря излишкам энергии я прямо на месте не исдох. А под конец, где-то пару дней назад, из-за сраных фанатиков и моей неуёмной тяги соваться в глубокие тёмные места, мне хорошенько прожарили мозг...

Теперь хорошая новость из-за которой чую придётся напиться. Не подыхал я, когда меня травили, избивали и поджаривали, из-за БН:

*-------------
"Бионаниты" (БН) - Микротела симбиотического типа. Лечат, изменяют(улучшают) и поддерживают организм-носитель.
-------------*

Так гласило краткое пояснение, а когда я, пожелав подробностей и происхождения, щёлкнул на ссылку:

*-------------
Текущие БН - вирусные микроорганизмы, основное назначение которых - разрушение плоти и превращение её в питательную кашу. [Лог-архив:]
--
Перепрограммированы, ассимилированы. Работают, как полезные биологические нано боты: лечат, перестраивают, улучшают организм.
--
Не способны к самовоспроизводству. Необходима фабрика нанитов на стенке желудка. Желательно иметь дополнительные мини-фабрики во всех конечностях.
--
В связи с постоянной нагрузкой и повреждениями организма, а также из-за нехватки энергоресурсов(маны/праны) произошёл принудительный запуск до окончания процесса адаптации. Ассимиляция нанитов прошла с мутацией. В структуру включен внешний биоматериал с ярлыком [Паук-воитель].
Блокировки системы не позволили вносить существенные изменения в генокод. Потому, модификации костных/мышечных/нервных тканей могут поддерживаться только с помощью БН и дополнительной подпитки энергией.
--
Допущенные модификации белка:
- уплотнение мышечной ткани
- увеличение числа мышечных волокон при их утоньшении и повышении прочности/эластичности
- уплотнение костной ткани
- перестройка костной структуры по принципу [Экзоскелет]
- изменение костной ткани для хранения запасов энергии
--
Подготовлен список энергетических модификаций биооболочки тела и тканей для проверки оператором и последующего применения с подтверждением модификаций. [Не доступен]
-------------*

После этого сначала хотелось немножко подышать в ту самую корзинку под столом, а потом немножко порадоваться, что я стал спайдер-меном, что несколько проясняло интерес ко мне Ши. Только в моём случае не паук меня укусил, а... я укусил паука... сожрал одного просто...

Немного потупив в текст, я смог понять, что не стал полноценным мутантом с перезаписанной ДНК и меня немного отпустило. За все мои убер-силёнки и удаль отвечали теперь уже любимые БН. Правда, из лог-архива я ещё узнал о том, что эти штуки в меня попали в гоблинской пещере с тентаклями, потом имел место процесс "медитации" и внутренней борьбы, где я переписал их ДНК... И главное - тот сон про звездные войны я помню, а как разбирался во всей это спиральной хрени - не особо...

Но это всё лирика, ведь я наконец допёр до смысла предупреждения рядом с БН: "[Критический уровень: 3% / 7*10^12]". Если прикинем, что система насчитала семь умножить на десять в двенадцатой степени их микротел, то от изначальных 7.000.000.000.000 их осталось всего три процента. И вроде бы результат так же огромный, но девяносто семь процентов погибли, спасая мою шкуру, а новых взять не от куда.

И это всё в целом означает, что при новой попытке погеройствовать не будет блокировки боли, ровно, как и усилялок силы и скорости. Если огребу, вероятно, нормально меня заштопать уже не смогут, а в итоге - я тупо сдохну. Вот вам и апдейт. И кажется, теперь понятно от чего мои абилки заблокированы... Без посредников, что обеспечивают питание и работу новшеств - я вернулся к тому с чего начинал, хотя... структура тканей ведь уже изменена... мне опять поплохело...

Ну и в довесок наткнулся на пару обрывков информации, говоривших о том, что в моём астральном теле присутствует посторонний объект, напоминающий пропавший кристалл памяти, спёртый мною у эльфов, внутри которого засел трофейный медальончик, выпавший с гоблина-шамана.

Да, пока я гулял по лесу и на кабанчике катался у меня в нутре столько всего случилось, что... лучше об этом не распространяться, а то местные "учёные" не посмотрят на мой титул - вскроют, выпотрошат и изучат, а потом скажут, что так и было, когда трупик нашли...

Ну ладно, дальше... Дальше я не в курсе, кто придумывал эту Систему, но очень хочется пообщаться с создателями. МГК:

*-------------
"Магический Глаз Карий" (МГК) - (аналог магического зрения - видит всё и вся даже без глаз/ушей/нюха) обработка окружающей информации под действием дополнительных астральных энерго-фильтров, по средствам приёма волосяным покровом колебаний и возмущений материальных и волновых частиц. Позволяет видеть энергетические и магические токи. [Лог-архив]
-------------*

А вот и паучья чуйка подкатила. Только работает она через жопу... через волоски в... любые, на сколько я понял. В лог-архиве так же были сведения связи этой способности с паучьей братией. Что ж, зовём её "МГК", забываем откуда взялась и через что пашет, вот и получится классная штука.

Последняя из способностей ПЭ:

*-------------
Поглощение энергий (ПЭ) - результирующий пост эффект от комбинации ПМИ и БН. Способность поглощать и усваивать стороннюю энергию. [Лог-архив]
-------------*

Вот эта штука хотя бы без гаденького подтекста. Лог-архив говорит, что толчком к её образованию, послужило силовое противостояние энергетической волне от неясного взрыва в пещере с тентаклями. Тело поглотило много энергии, получило не слабые повреждения, и вконец выжгло родные слабенькие каналы маны, которые мне обновляла шоколадная эльфийка(имелась ссылка и на эту визуализацию из кристалла памяти).

Выжженные каналы представляли собой смешение обгорелой плоти с остаточными энергетическими следами маны и праны. Наниты строили связующие цепочки из своих тел что бы служить проводником энергии, благодаря им и проходила циркуляция переработанной энергии. Сами наниты научились управляться с энергоканалами тела. В процессе внешнего лечения каналы не обновились, а полностью воссоздались по предложенным инструкциям из БД.

Так же к списку желательных апгрейдов добавилась закладка фабрики нанитов с их энергетической версией для починки уже энерго-каналов и т.п. Но эта штука, по ходу, просто находила в БД ссылки на схожую информацию и не могла её обработать до восстановления, так что и оставалась просто закладкой.

В итоге все эти способности были именно "созданы" по мере моих злоключений. Они не подтянулись из БД, как например воспоминания об ином мире или инструкции по энерго-каналам тела. А это значит, что новые ништяки я смогу запилить себе сам. Нужно-то чутка помучаться и почти-что сдохнуть. Не сомневаюсь, что по пути домой что-то такое на меня вновь вывалится.

А пока моё нутро реабилитировалось и продолжалась установка новой системы поверх поломанного ядра, я втыкал в забавные истории из логов создателей всей этой ереси, проникался повседневными тяжбами и немного переставал злиться в их сторону:

*-------------
"Улучшение нервной системы" (Версия 0.01) - Улучшение проводимости и скорости передачи нервных импульсов по средствам напитки нейро-каналов структурированной праной на основе плетений из маны (Серъёзно, это был самый дикий головняк в нашем НИИ. Сами попробуйте придумать, как направить поток лавы по сетке из снежинок так, чтобы сеть не только не растаяла, но и лава равномерно её обтекала на каждом участке, никуда при этом не капая и строго следуя рисунку! То-то же.)

"Улучшение нейронных связей" (Версия 0.01) - Улучшение работы нейронных сетей происходит за счёт модуляции работы нейронов в псевдоастральной матрице, с привязкой модульных массивов ячеек к нейроцентру на прямую. Каждый такой массив содержит необходимые фильтры, надстройки и корректировки в собственном модуле, что позволяет обойтись без дополнительной проверки работы синапсов.

Исключение проверки синапсов из цепочки нейрон-синапс-нейрон, позволяет ускорить быстродействие стандартного режима работы мозга на треть без осложнений. Псевдоперенос вычислительной нагрузки в астральный план позволяет повышать скорость работы мозга экспоненциально (при дополнительной подпитке праной) и не беспокоиться об износе нервных тканей.

(Помните головняк со льдом и лавой? Забейте. Теперь нам грозит увольнение и ссылка в шахты. Потому, как из-за неипической степени нашего охеревания от новой задачи и не очень достойных знакомств одного нашего инженера... мы не только подошли к грани, когда готов приложить коллегу любым подручным предметом, но и накурились до состояния беспамятства.

Таким образом весь наш отдел, походивший в тот момент на стаю взбесившихся бабуинов под испорченными транквилизаторами, успешно разгромил 60% инфраструктуры НИИ во время пижамной вечеринки с тропической бражкой от некров-алхимиков и немножко разорил парочку лабораторий на пороге прорывных открытий... я ничего не забыл?

Ах да - со своей задачкой мы справились, астральные матрицы прошли все проверки, вот только похмелье с бодуна - это такая штука... в общем до сих пор никто не знает, как мы собрали рабочую модель без чертежей, расчётов, симуляций, проб и ошибок. На записи видео с заляпанным бананом объективом видно, как мы вместе с некрами и парочкой похищенных молоденьких практиканток из ботанического корпуса спорим, танцуем, что-то колдуем над кристаллической флэшкой, опять танцуем, магичим, обнимаемся и, очевидно, обмываем флэшку в бражке...

Восстановить диалоги не удалось из-за замазанной картинки... но сдаётся мне, мы там ещё и псевдоязык выдумали для общения, потому как показания с нас смогли взять сразу, как только удалось стабилизировать накачанное нарк... вредными токсинами сознание. Нас не допрашивали, просто сделали слепок нейронной активности, пока мы были в отключке.

А когда поправились - нас же и заставили повторно расшифровывать собственные мысли. Мы расшифровали... Даже нашли лексическое обоснование для нового языка, но маты в нём были родными...)
-------------*

Вот такой фигнёй я и страдал, пока не ощутил дремоту, что в этом иллюзорном месте означало одно - пора просыпаться.

Это случилось как раз в тот момент, когда я, спустя кучу часов изучения логов, внезапно осознал, что энергией, поглощаемой из моих жертв, является вовсе не мана, а прана. Оно в принципе так и ощущалось, странно, что я раньше об этом не задумался.

Я по сути, собственными рука поглощал из них жизнь... Конечно дубинка в этом деле не слабо помогала, но и без неё я мог это делать. Я... как вампир, который высасывает прану вместе с кровью своих жертв. Фу, какая гадость! Но мне же не нужно делать так как они?

Во рту почудился привкус крови...


Глава 2. Кусок 51.

- Я не сосущий вампир! - Последние мысли перед пробуждением меня очень встревожили, от того я громко выкрикнул первое, что пришло в голову, когда она наконец заработала.

- Поздравляю тебя с этим, - раздался хрипловатый женский голос сбоку, - я конечно подозревала, что у тебя голова повредилась, но уж лучше бы ты и дальше брёвнышком лежал, хотя...

"Ш-ш-ш" - раздался ещё один звук из темноты.

- ... хотя ещё не известно повезло ли тебе, что ты очнулся, или нет, - закончил свою мысль всё тот же хрипловатый голос.

Разговаривать в кромешной тьме неизвестно с кем... как-то не комфортно, и я привычно попробовал накачать глаза маной... пардон, не совсем так. Та энергия, что я потягивал у противников, и с помощью которой творил свои финты - немного иная... Многочасовое зубрение сухой инфы на задворках моего сознания внезапно оказалось занимательным. Полагаю, это было от того, что благодаря БД я понимал практически всё о чём читал, ну и тупо других развлечений не было почти.

Теперь я в курсе, что подпитывался самыми что ни на есть настоящими жизненными силами разумных, квинтэссенцией живого существа, энергией оперировать которой даже архимагам даётся с огромным трудом и риском - праной, а не переработанным энергетическим выхлопом астрального тела - маной. Можно конечно собой погордиться, но сейчас меня заботят другие проблемы: во-первых, глаза кольнуло и никакого эффекта я не наблюдал, во-вторых, во рту ощущался явный привкус крови, ей же попахивало и в округе, ну а в-третьих, не считая отсутствие света, я был весь вспотевший и раздетый.

- Кхэм, - откашлялся я, - а мы собственно где и почему здесь так темно? - Логично же было поинтересоваться у собеседницы ситуацией и прояснить хоть что-то для начала.

- Я подозреваю, что мы попали в Проклятое Узилище - место, где чёрные души отвечают за все свои злодеяния... - настрой дамочки ощущался, как нечто очень негативное.

Узилище - это аналог ада, на сколько я помню... М-м-мдя, ну, главное, что я хоть что-то помню и, насколько понимаю, БД - всё ещё на месте и не забывает периодически делиться со мной инфой.

- Да ладно, - ухмыльнулся я, - Серъёзно? У нас там простейший телепорт на двух платформах настроить не могут, а мы вот так вот легко перенеслись в подобное легендарное место? Хмм... Надо будет сувенирчик прихватить... - хомячья жилка так же осталась на месте.

- Сейчас мы находимся в небольшой пещере, которая соединена с прочими подземными ходами. Света здесь практически нет, только зеленоватый мох даёт слабое освещение на своде, да светящиеся плоды на странных корнях в некоторых закутках имеются. Я могу нормально видеть в темноте потому, что... обладаю навыками для этого. Ты же должен увидеть хотя бы этот слабый свет.

Но я ничего не видел, сколько бы не вертел головой. Я даже подполз к стене, встал на ноги и попытался узреть хоть какое-нибудь свечение под потолком, но...

- Я нихрена не вижу. - Такой печальный вывод был сделан спустя пару минут моргания в никуда.

- Уверен? - Раздался голос в темноте. - Подожди... посмотри в эту сторону.

Звука приближающихся шагов слышно не было. Руки девушки аккуратно и уверенно направили мою голову куда-то в сторону.

"Чирк", "Чирк" - звук выбивания искры кремнем исходил прямо у меня из-под носа.

- Видишь искры?

- Нет. - Абзец... я приобрёл новый охренительный дебаф...

- В принципе это понятно, - женский голос продолжал мне сухо сочувствовать, - я вообще удивилась, когда ты пришел в себя. После того, что случилось, потеря зрения - ещё приемлемая цена за жизнь...

"Статус" - дал я мысленную команду, представив выборку желаемых показателей:

*=====================
*Статус:
-------------
*Состояние носителя:
-> Здоровье [Ур.*]: не доступно
-> Мана [Ур.1]: заблокировано
-> Прана [Ур.1]: заблокировано
-------------
*Отрицательные воздействия на носителя:
-> - ПМИ
-> - Потеря зрения (подробнее):
-> -- Повреждение сетчатки глаза (х2)
-> -- Повреждение глазного яблока (х2)
-> -- Повреждение зрительного тракта
*Положительные воздействия на носителя:
-> - БН
-------------
*Характеристики носителя:
-> Сила [Ур.1]: заблокировано
-> Скорость [Ур.1]: заблокировано
-> Интеллект [Ур.1]: заблокировано
=====================*

И так. Новая система вывела мне именно ту информацию, которую я хотел, легко склепав из всего списка определённую выборку. Со мной вновь случилось не хорошее. Тварь в подвале собора выжгла мне глаза... Насчёт мозга я до сих пор не уверен, но в любом случае Ши как-то помогла мне не окочуриться и на этом спасибо.

Но теперь я остался без своих убер-сил, т.к. уровень нанитов в организме критический, и без глаз... Странно, что этот дебаф отразился в Системе только после пробуждения. Надеюсь обновка не принесёт с собой ворох неприятностей. Мне и потери глаз - за глаза хватит. Хотя, думаю, остатки мелкой гвардии будут пытаться лечить меня вне зависимости от своего числа и зрение вернут... со временем. Остаётся надеяться, что они не будут жертвовать своими тельцами, их и так уже мало, для восстановления тканей, а будут состряпывать её из имеющихся в организме ресурсов... а для этого нужна еда и у меня появилась парочка новых вопросов:

- Хм-м-м... я сыт и ощущаю привкус крови во рту... скажи, а почему я без одежды и сколько здесь провалялся? - Поинтересовался я поглаживая заправленный под завязку живот одной рукой и соскребая пальцами другой прилипшую к зубам тягучую нитку.

- Хмпф, - раздался недовольный звук из темноты, - похоже я не ошиблась в тебе. Представителей дворянства интересуют исключительно их собственные шкуры и ничего более... - судя по сопутствующим звукам она не довольно скрестила руки под грудкой, жаль ни черта не видно.

Но дамочка-то права, мы же до сих пор так и не познакомились, хотя, думаю, я знаю кто она... Она - та самая девка с алтаря... Т.е. бедная девушка, которую похитили и чуть не опорочили. Хрупкое невинное создание с кучей шрамов по всему телу, отталкивающим голосом, навыками вспарывать пузяки и способностями бесшумно передвигаться и видеть в темноте... именно она находилась тогда рядом.

- Ну что же, ты права, раз уж мы застряли здесь вдвоём, давай познакомимся. Меня зовут Ник, - и я протянул руку вперёд.

"Шлёп" - мою руку небрежно отбили тыльной стороной ладони.

- Можешь звать меня Селена. Будем знакомы. Ты провалялся в отключке около трёх дней и, кстати, нас здесь не двое.

Т.е. это значит, что имя не настоящее? Я конечно не мастер анализировать речь, но всё в целом вырисовывает дамочку в тёмном цвете, с набором отмычек, отравленных игл и с парой метательных кинжалов... Нужно с ней поосторожней быть. Стоп! Не двое?

"Ш-ш-ш" - повторно раздался уже знакомый мне звук.

- О как. Мохнатый тоже с нами? А мне казалось, что паучок приснился... - я продолжал диалог старательно проверяя свою тушку на снаряжение и повреждения.

По обоим параметрам я вышел в ноль. Тушка за исключением глаз была цела, шмотки, оружие, деньги и всё прочее за исключением подгоревших шортиков отсутствовали.

- Их было восемь штук. Пятеро мелких пауков и пара размером с собаку убежали. С нами остался последний крупный паук. Они... я не знаю, что именно они с тобой делали, но нас они охраняли и таскали мелких тварей на еду... - в этот момент её голос слегка дрогнул.

Пока я пытался проигнорировать то, что пауки со мной что-то там делали и связать мелких тварей и привкус крови во рту, Селена продолжала нервничать:

- Ты что, заключил какую-то сделку с проклятыми тварями? - Раздался всё тот же хрипловатый и явно встревоженный голос.

- Ну не совсем, я просто пообещал заглянуть к ним в гости... типа того... - ответив, я подметил, что предполагаемая хладнокровная убийца как-то слишком уж встревожена темой паучков. Слишком молодая или первый раз попадает подобным образом или просто не любит восьмилапых?

В ногу мне уткнулось что-то мягкое и пушистое, как если бы лохматый пёс подбежал, что бы ему почесали за ухом, что я рефлекторно и сделал:
- Ну, ладно, с едой понятно, - предположение о том, что меня кормили самым свежим мясом я решил перепрыгнуть, приняв за данность сам факт и не вникая в подробности, - мы сидим тут в пещере три дня - это тоже понятно, закинуло нас сюда энергетическим выбросом от той твари и, в принципе, мы реально можем быть в аду, НО!

Начёсывая псину и ощущая какое-то напряженное молчание со стороны, я пытался разложить по полочкам нашу ситуацию. Ведь очевидно, что даже Селена не понимает, что с нами произошло:

- Но! Если ты видела светящийся мох на своде пещеры, какие-то растения и паучков с разной мясной живностью, то я бы скорее предположил, что мы находимся в пещерной системе под землёй, а не в Узилище...

- Ты уверен? - Дрогнул в очередной раз хрипловатый голос.

- Да не особо, это ведь просто предположение... - развёл я ручками.

- Я не о твоих бредовых идеях, - а вот это обидно, - а о том, что гладить так здорового паука... это вообще нормально? - В её интонации появились явные нотки брезгливости.

Вот здесь я приплыл. С Ши я конечно познакомился и слуг её не раз видел, но это не значит, что я воспылал страстной любовью ко всем членистоногим. Потому, логическим путём просчитав невозможность наличия собаки в пещере, нервно улыбнувшись, я с воплем кинулся в сторону от мохнатой тушки в ногах.

"Ш-ш-ш!" - раздалось недовольное шипение у меня из-за спины.

- Убери свои руки от меня, грязный извращенец! - А вот это уже было сказано мне прямо в лицо.

И действительно, под рукой ощущалась приятная округлость - под левой. Но правая от неё не отставала и, миновав спинку и бёдрышко девушки, наткнулась на мягкость с противоположной стороны.

Каким-то седьмым, я не ошибся, не шестым, а именно специально выделенным чуть ниже пупка седьмым чувством я ощутил приближающуюся коленку и отпрыгнул в сторону, но кулак в рёбра всё-таки словил.

"Бах"

"Дзиньк" - и сразу после того, как я влетел в соседнюю стену, где-то рядом со мной раздался звук удара металла по камню, а холодная сталь коснулась шеи.

Я рефлекторно попытался вновь включить магическое зрение уже не скупясь на отсутствующую в теле энергию, но только заработал более сильный укол боли в голове и какой-то ожог на руке.

"Дзиньк" - и в дополнение, звякнув об пол, железная цепь с кольцом сковала запястье. Словно её только что на меня накинули.

- Дамочка, ты что творишь, - попытался я мягко разрулить ситуацию, ощущая полнейшую беспомощность, - мы же в тёмной пещере, и я ослеп... а в ногах шарится какая-то тварюга... Ничего удивительного что... - закончить мне не дали.

- Да нет. Напротив, - зашипела на меня девушка на пару с недовольным пауком. - Меня очень удивило то, что ты, будучи в подобном состоянии, очень ловко в меня вцепился. Более того, ты делаешь это снова!

Хмм, действительно. Я рефлекторно поднял правую руку, дабы защититься от нападения разъярённой самочки и сейчас она, так же, как и левая чуть раньше, пребывала на мягком холмике. Т.к. я правша, то только сейчас смог полностью оценить мягкость - номер два, я уверен.

"Бах", "Бах", "Бах" - била она метко и больно, если бы не лезвие у шеи мне вряд ли бы хватило сил остаться на ногах.

- Все вы мужики одинаковые, что старые, что молодые! - Это уже было не обиженное шипение, а рёв львицы. - И это твоя благодарность за то, что я целых три дня тебя поила и кормила? Да я теперь даже смогу понять бедных матерей, у которых выросли лоботрясы, что только и могут лежать да жрать!

- И девок мацать, - продолжил я ассоциативный ряд не подумав.

Признаюсь, что от подобного наезда во тьме, да ещё после побоев я немного растерялся и ляпнул лишнее, но... но в голове что-то внезапно щёлкнуло. Всё это время у меня на задворках сознания варилась неясная каша из имеющейся весьма скудной информации. И вот моя раздетая до портков тушка и убийца, что тычет в меня железякой сложились в интересный вывод.

- Слушай сюда, парень, я... - девчонка не на шутку разошлась, но мой холодный голос её прервал.

- Эй, курочка, - по телу разлился знакомый холодок, боль отошла на задний план, но нарастающая злость не исчезала, мне она нужна, - я конечно благодарен за то, что ты за мной приглядывала всё это время, но мы сейчас пребываем в одной и той же жопе, так что угомонись. Я даже не стану возражать, если в качестве компенсации ты решила забрать мои шмотки, но, - ... клинок которым она тыкала в камни... - есть на свете такие вещи, за которые, - ... последнее, что у меня осталось от Рури... - не то что без глаз, да хоть без рук и ног, я тебя порву даже если придётся зубами впиться в глотку, - не знаю, как, но я ощутил, что это именно её меч. - Верни эльфийский клинок!

В голове снова кольнуло. Я не видел силуэтов или энергетических следов. Передо мной всё так же пребывала тьма, но... я чётко знал где стоит Селена. И так же чётко ощущал, что паучок внезапно прижался к полу и старательно отползает в дальний угол пещерки.

- Я заберу его в качестве оплаты, твоей одежды не д... - её голос дрожал.

- Р-р-р-р-р, - не ожидая подобного от самого себя я оскалился и подался немного вперёд, издав рычащий звук. Лезвие надавило на шею, выступили капельки тёплой крови.

В пещере стало ощутимо прохладнее, но правую руку грела цепь, соединённая с рукой девушки красными всполохами. Она испугана, она дрожит - это ощущается по колеблющемуся у моей шеи лезвию, отдающему нотками леса. В угол забился испуганный комок паучьей тушки. Рядом с ногой ощущается странная белая энергия.

Нет, я ничего этого не видел, я ощущал. Словно холод и лёд сплелись воедино, вобрав в себя запахи и цвета всего на свете. Непередаваемый коктейль из отголосков бездушных предметов и вибраций встревоженных живых разумов окатил меня.

- К-компромис? - прохрипела девушка, убирая лезвие с моей шеи.

Она не желала отступать. Я же, ощущая, как гнев борется с внезапной усталостью, присел на пол и попытался ещё раз всё обдумать. Панические мысли и стенания по поводу нового попадоса и потери зрения присутствовали, но лишь как отголосок. Они просто показывали, что данные вещи меня всё-таки волнуют.

Я ошибся по поводу блокировок боли и охлаждения разума. Выходит, что это контролируется напрямую Системой, а не БН. Но силёнок у меня всё же теперь нет. Даже МКГ выдал какую-то странную версию себя - без картинки. Может он не фурычит без праны, а может починится вместе со зрением, если оно конечно восстановится...

Но сейчас главное - выбраться отсюда, глядишь, может и поймём куда нас вообще забросило. Я собрался с мыслями поспешил поделиться ими с выжидающей ответа девушкой:

- Нужно выбираться. В Узилище мы или нет - поймём по пути, здесь всё-равно без вариантов. Ты, - обратился я к пауку, - полагаю остался с нами что бы вывести наружу?

- Ш-ша-ш...

Дождавшись утвердительного шипения, я продолжил, обращаясь уже к девушке, - как выберемся, отведёшь меня домой. Моя семья не бедная, за труды тебе заплатят. В бою я не силён, особенно без глаз. Потому, на время пути можешь одолжить мои вещи и оружие, я не стану требовать рубаху или штаны, сапоги в бою опять же тебе будут полезнее, да и пояс со снаряжением..., но по приходу - отдашь всё. - Не то что бы я принизил свои бошкодробительные навыки, просто сейчас я реально не видел себя в качестве бойца.

- Согласна, - немного подумав ответила она.

- Вот и порешили, - подтвердил я наш договор и с размаху ударил по цепи на полу своей верной дубинкой, оказавшейся на месте той белой энергии. Эта красная фигня, что связывала меня с Селеной заставляла меня напрягаться, а голову побаливать и я не долго думал, как поступить с ненавистной железякой.

По вскрику девушки и жалобному шипению паука - я понял, что задумка сработала, как надо - раздражительная энергия в цепи рванула от контакта с дубинкой, развеявшей несколько звеньев во внезапной вспышке яркого света.

***

Спустя дней пять мотания по подземной системе проходов мы наконец наткнулись на искомую Хорхэ огромную пещеру, а в данный момент сидели под ёлкой и, спасаясь от "опасного дождя", обсуждали можно ли съесть слизня.

- Хмм, он же вроде как желейный - значит его так же можно и съесть, ну то есть выпить, - такова была моя гипотеза.

- Идиот. "Ик..." Они пе... репе... преревраривают своих жертв целиком, не пер... ре... не жуя и не добря кости. Ты хоть пердсаляешь что за... "ик..." за кислота в них нахдодится? - Контр аргументировала мою идею пьяная Селена изо всех сил пытающаяся не отрубиться, завалившись на бок.

- Это да, но мелкие слизни же не могут никого поймать, думаю они питаются от родителей, а сами по себе не опасны. Наш же как раз мелкий, - выдав идею, навеянную моим внутренним голосом, я тыкнул пальцем в тягучую лужицу, которая пыталась свалиться на нас с ветки, но промахнулась.

- Хорхэ, ты из нас самый живучий. Так что первую пробу снимать тебе. - Паук на мои слова недовольно зашипел и попятился назад. Но стоило ему оторвать брюшко от земли, как тушку резко понесло в сторону, и он чуть было не вывалился из-под раскидистых хвойных веток прямо под "дождь".

Имя и отношение без опаски паук получил буквально пару дней назад, когда вёл нас по проходам. Идя вперёд в абсолютной темноте мне было особо не чем заняться, к тому же Селена не разрешала держаться за неё, а паука трогать не хотелось, да и низкий он, так что я щупал стены, бился головой о выступающие камни и просто учился ориентироваться по звукам.

Тогда же я заметил, что Селена начала немного напряженно дышать, позже мне начало казаться, что выступающие камни я научился огибать, а окружение вокруг нас как-то повторяется. И всё стало ясно, когда на очередном тупике паук в ярости набросился на преградившую наш путь стену. Бедолага сам заблудился в хитросплетениях проходов. Помогло то, что Селена вовремя начала помечать путь отломанными кусочками корней и мы смогли вернуться к требуемой развилке.

Примерно в то же время, мы и повздорили с Селеной. А если точнее, она на меня обиделась после случая с дверью.

Посреди естественного корявого коридора на нашем пути неожиданно возникла рукотворная мощная деревянная дверь, обитая металлом с висячим железным замком. Спустя примерно час, когда от нашей убийственной леди с навыками проникновения в объекты с любой степенью охраны, начали раздаваться совсем уже демаскирующие звуки в виде матов и ударов камня о металл, нам с пауком пришлось вмешаться.

И пока Хорхэ присматривал за буйной дамочкой, я, подобрав всё те же сухие твёрдые отростки корешков, вскрыл замок в слепую минут за пять. Не ясно точно откуда появились навыки взлома, из БД или просто пальцы стали чувствительнее с потерей зрения, но в качестве награды я получил негодующий взгляд в спину и молчаливый бойкот. Который прервался только в огромной пещере с кучей растительности и даже деревьев, росших из мягкой подстилки, напоминающей болотную почву.

Мы было подумали, что наконец выбрались, однако на тёмном "небе" виднелись отнюдь не звёзды, а кристаллы, что давали скудное освещение. И периодически с верху дождём лилась жидкость, распознанная моей системой как "Наркотическое, опьяняющее вещество". Вода у нас давно закончилась, последнего грызуна мы освежевали перед той дверью. Так что я вовремя успел прервать поглощение "дождя", чего не скажешь о моих компаньонах, припавших к ближайшим лужицам.

Именно после того, как у нашей осторожной молчуньи развязался язык, я понял, что произошло и узнал описание текущего места. После наших обнимашек в первой пещере, она просто дулась на меня, не отвечала на вопросы и только кратко комментировала важные моменты в пути. После той двери с замком она даже перестала помогать мне ориентироваться в поворотах и ответвлениях.

Зато я навострился не плохо ориентироваться в кромешной тьме. Система что-то пикнула по этому поводу, но всё внимание уходило на дорогу, и я не отвлекался. Молчанка закончилась опьянением двух тел, которые мне пришлось перетаскивать под ближайшую ёлочку. Но теперь Селена хотя бы вновь со мной заговорила.

Вот так и вышло, то что вышло. Именно поэтому мы сидим под ветками, Спасаясь от пьянящего дождя, и думаем можно ли сожрать слизня на голодный желудок.

***

- О боги, как же болит голова, а всё из-за этого засранца! - Сначала я думала, что пауки какие-то ненормальные, не учитывая их размеры, но самым странным оказался именно парнишка.

С тех пор, как я начала его кормить, в пещере потеплело и стало душно, особенно рядом с ним. Он нагрелся не хуже камина, и я даже чуть было не обожглась, когда последний раз кормила его.

После пробуждения он превратился в обычного озабоченного, избалованного дворянского щенка, заботящегося лишь о себе... но, стоило ему нагрубить, как вместо порции напыщенного словесного поноса, он предложил познакомиться.

От неожиданности я не сразу сообразила, что выдала ему давно забытое имя, но это всё же лучше, чем если бы он знал моё текущее. К тому же он ослеп, так что я даже подумывала оставить ему жизнь, хотя он и слышал мой голос.

Но когда он налетел на меня из-за паука, и я вспылила... его взгляд... я ощутила отголосок недавно пережитого страха... И разумеется я не повелась на обещание золотых гор. В логово к богатеям я хожу только в ночи и без их ведома.

Тогда же я заметила, что жар в пещере пропал, стало прохладно. На стенах выступили капельки воды. И даже паук занервничал, забившись в угол. Слишком много странного происходит рядом с этим парнем...

Он "разрешил" мне оставить его меч и одежду, якобы в бою он бесполезен, но я помню, что вытворял парнишка в том подвале, хоть сражение и происходило у меня за спиной. Но было достаточно и одного взгляда на последствия схватки в виде кучи обезглавленных тел. А сейчас парень намеренно занижает свои способности. Но то что он ослеп - вроде бы правда.

К тому же эта его дубинка, которая с одного удара уничтожила магическую цепь и хоть магия ко мне не вернулась, зато железка перестала мешать... стоило бы воспользоваться случаем и пустить ему кровь, хотя бы за то, что он с дурацкой ухмылкой смог взломать не поддающийся мне замок, но... когда мы с пауком накинулись от жажды на первую попавшуюся лужу - именно он оттащил нас под дерево, укрыв от пьянящего дождя...

А сейчас, когда я проснулась, то он сидел рядом и, как побитый щенок, зализывал рану от чьих-то клыков на руке:

- Доброе подземное время бодрствования, пока вы валялись в пьяном угаре, дождь прошел, - может прямо сейчас его нашинковать? - Я поползал по округе и раздобыл нам пару куцых белок, которые перепутали меня с шишкой и попытались напасть с деревьев. Мелких слизней есть можно, кроме плотного ядра внутри, я проверил, а ещё здесь недалеко есть родничок. Нужно только подождать пока вымоется отравленная вода с потолка и можно пить, вот, - он протянул мне фляжку с водой, рядом со всё ещё дремлющем пауком валялись две тушки каких-то покоцанных полубелок-полукрыс.

Хотелось прибить его, но руки сами потянулись к спасительной фляжке, а изо рта вырвалось более хриплое чем обычно, - спасибо.

"Думаю я всё-таки оставлю ему жизнь, не известно как могут отреагировать пауки, да мне это уже не в первой, но, похоже, придётся искать новую работу..." - промелькнуло у меня в голове, пока я жадно глотала прохладную воду.


Глава 2. Кусок 52.

"- Ну, в принципе - я крут", - такое заключение было сделано, пока мои камрады фонили перегаром в отрубе, а я ползал по пещерной полянке и ощупывал местность на предмет ознакомиться и пожрать.

Ну а что? Я трижды чуть не сдохший, потерявшийся и слепой ощущаю себя просто бодрячком. Никакие сомнения в "светлом будущем" и горестные мысли о моей бедной исстрадавшейся тушке - не гложут. Мне вообще будто пофиг. Возможно это связано с тем, что я в одних шортах лазаю в прохладной пещере и ловлю бодрячка, или с тем, что я решился и сначала пробуя пальчиком, а потом уже просто слизал с пола всё желе, что осталось от слизня. Система ничего плохого не выдала, а мне - норм. А возможно дело в том, что я полу спайдер-мен полу терминатор с функцией автопочинки... ну был им недавно и если наскребу полезных идей, то возможно даже снова возрожусь.

Двигало же мной чувство вины, ибо единственную нашу жрачку, хоть и сомнительную, я умял в одну персону. Т.ч. пришлось выйти на охоту. По началу, конечно, в этой затее были сильные сомнения. Например, когда только мы вывалились сюда и мои пьянчужки принялись употреблять... то я не смог отыскать вход-выход назад и пришлось ныкаться под случайно обнаруженную ёлку.

В противовес же была новая абилка о которой мне недавно сообщила система:

*=====================
*Внимание! Добавлено новое умение:
-> ВВН (полупассивное):
-> Вырвиглаз вокруг нас - в следствии потери зрения и активной практики ориентирования в слепую вам удалось заставить МГК работать без дополнительного питания праной и настроиться на расспознавание слабых возмущений пространства вокруг вас путём скрещивания пассивных эмонаций от МГК и вашего природного "Ссык..." "Ощущения опасности". Если рядом с вами будет происходить любое физическое или магическое движение - вы об этом узнаете. Текущий радиус обнаружения = 7 м.
=====================*

Я конечно понял, что начал более чем уверенно передвигаться в темноте, но если бы навык не отобразился в системе, то я вряд ли бы решился шариться в одного. Потому что, когда я потерял тот проход, что должен был быть в десяти шагах за спиной, то даже немного растерялся и почти усомнился в себе, но строка умения в системе - означала, что биологические или энергетические изменения в теле, относящиеся к данному умению, завершены и адаптированы для использования.

ВВН позволял определять динамические изменения вокруг меня. Возникает вопрос: "Изменения чего?". За ним следует ответ: "А хрен его знает". Точно сформулированного пояснения я не нашел, только ссылки на кучу биомагической лабуды. Выливалось всё в вывод, что я ощущал нечто общее между материей и волной. Что у них может быть общего? Возможно - это энергия. Вот только я ощущал её ещё до того, как она войдёт в непосредственный контакт со мной. Отсюда и вывод: "хрен его знает, как обнаружает, но молчит".

И, кстати, никакой лафы с новыми умениями не было. Именно так. Во множественном числе и с кучей мозговыносяшек. Я запилил себе целых два умения и ВВН - было вторым. По началу же я пытался пару пересыпов достучаться до своей комнатки. В третий раз, когда до крови расшиб лоб и немного опал там же у стеночки, мне это удалось. К тому времени замок на двери мы уже прошли и меня интересовало как же мне получить абилку взлома. В тот же раз я понял, что моё субъективное время в чертогах разума - течёт в несколько раз быстрее обычного, т.к. прошло несколько часов прежде чем меня растрясли. Точная оценка пока не удаётся потому, что имеются подозрения на то, что про меня вспомнили только на следующем привале, а потом искали...

В итоге я смог проштудировать раздел "Взлом препятствий", ссылка на который находилась после нехилого такого сёрфинга по разделам доп. инфы к МГК. Он порадовал кучей примеров взлома замков, начиная от амбарного висяка с открывашкой в виде любого гвоздя до техно-магического кодового, затаренного в подпространстве совершенства на пути грабителя. Там же имелась куча ссылок на сопутствующие препятствия в виде ловушек и сигналок, но я сильно по ним не лазил, ибо после вполне понятных механических изделий начинался магический ад. Да и механика порой была не в меру замудрённой.

За неимением пишущих принадлежностей я набрасывал схемку возможной работы в Пэинте. Даже немного глянул разделы биологии про мышечную память, рецепторы, новые нервные связи и всё что было рядом. И в медицине я до сих пор ни хрена не понимаю, а разделы которые читал больше походили на инженерные средства обработки, хранения и передачи информации, чем на глубокие биологические процессы. По ходу чтения мне даже начало казаться, что информация стала тщательнее подбираться под мои нужды и абзацы становились всё плотнее и содержательнее.

В итоге, полученный на картинке схематический мутант с толпой приписок и сносок вылился в головную боль, пронзающую меня от перенапряжения и параллельно от болевых ощущений, что аукнулись от пробудки моей отставшей тушки. Но после отдыха и каменного компресса меня ждал сюрпрайз:

*=====================
*Внимание! Добавлено новое умение:
-> МВД (полупассивное):
-> МедВеДко - поздравляем, вы физически не можете оставить без внимания всё что заперто или сокрыто, или может быть заперто и сокрыто. Ваш текущий опыт медвежатника и знания из БД [Взлом препятствий] в сочетании с возросшей тактильной чувствительностью вылились в умение взлома замков херовой конструкции и защищённости. Бомбите редко, но метко!
=====================*

Мдя... МВД и вдруг с воровством связано... Эх, чего только не бывает...

После этого я подобным образом описал и "виделку в темноте", получив ВВН. Башкой о стену стукаться не пришлось, она и так немного кружилась, так что на последнем привале до пещерки я и прокачал себя. Однако у меня начало складываться впечатление, что способности не тупо возникают из-за моих художеств в рисовалке, а подбираются по соответствиям в БД, ведь не я же такое дерьмовое описание с названиями им подсознательно даю.

Информации по ПОЛУпассивным умениям не нашлось. По Базе то я свободно шариться до сих пор не могу - только прыгать по доступным ссылкам из доступных описаний моего нутра. Но в целом оно выглядит, как пассивка для которой нужно мысленно сосредоточиться на процессе, в котором она должна работать и не нужно дополнительной подпитки или типа того...

Ну и вот, я весь такой воодушевлённый ползаю кругами по неизведанной местности.

Скажете: "Да пусть хоть ты видишь на все триста шестьдесят градусов с фонариками изо всех щелей, на хрена ты попёрся по ПОДЗЕМНОЙ пещере с кучами возможных голодных обитателей в одну свою беззащитную задницу!?", - ответ прост - неймётся жопе сидеть на одном месте, приключений нам треба! А по сути я предположил, что лучше попытаюсь найти мелкую зверюшку и завалить своей волшебной "палочкой", что позволит зарядить и её и меня и возможно даст возможность включать мои усилялки, чем в небоеспособном состоянии ждать случая с нападением, когда бой будет неизбежен, а враг - наверняка способен похерить нашу тиму.

Покоящиеся на одном месте колючие деревца и камни я обнаруживал чисто на ощупь, правда с небольшим мысленным предпосылом по типу: "хм... кажется там что-то очень даже может быть", - с которым я смог обеспечить сохранность своего лобешника и не плохо освоился. Но совсем другое дело живые или хотя бы движущиеся объекты.

Этих недопушистых, зубастых плешивых тварей я почуял, когда они ещё только целились на меня в ветвях деревьев, а в момент нападения - одну я приголубил дубинкой, а второй пришлось подставить руку, дабы она не отгрызла мне нос. Шею этой тварюге ломал, прижав к земле коленкой. Если так потренироваться, то скоро я смогу продемонстрировать недругам слепую ярость.

Однако халявы опять не было. Никаких оповещалок про подзарядку и никаких, судя по звуку и отдаче, спецэффектов от дубинки. Только укус до мяса на руке. По ходу, без пополнения рядов БН - я буду бесполезен в серьёзной заварушке.

Этих плешивых на ощупь белок, весом с бобра, я и доставил своим коллегам по пещере. После того, как, надеюсь, под ошеломлённым взглядом Селены, я сводил её умыться к источнику, мною было выдвинуто бескомпромиссное требование приготовить нормальной жрачки на костре.

А далее, после лекции о воспламенении всякого рода веществ с градусами, которые к тому же испаряются в закрытом помещении, и небольших сопроводительных упрёков, мы позавтракали свежим мясцом и принялись осматривать пещерку с целью обнаружить откуда мы вообще припёрлись.

- Странно, - молвила Селена, - я уверена, что мы вышли именно здесь, но... - она провела рукой по каменной стене, - здесь гладко.

- Кхэм... - размышлял я о своём.

...

- Что ты хочешь мне сказать? - Наконец заметила невысказанную мною мысль Селена, решившая таки пообщаться со мной даже на трезвую голову.

- Да в принципе нужно просто уточнить один момент... - я тактично сделал паузу, но вопрошания не последовало, однако её взгляд ощущался прямо на мне, - а ты уверена в том где именно нужно искать вход, особенно после того как, я пытался поймать две обезумевшие от пьяного угара тушки и носился за ними раза три?

...

- Я просто вообще не уверен в том, что мы где-то поблизости здесь выходили, ну а твоё состояние на тот момент не сильно способствовало достоверному запоминанию...

"Вщух", "Вщух" - что-то пролетело мимо меня, точнее оно пыталось прилететь в меня, но я увернулся, однако так и не понял, что за НЛО это было.

- Закончил со своими нелепыми подколками? - Раздались знакомые рычащие нотки. - Откуда мне было знать, что вода здесь... отравлена... особенно после двух дней без неё!?

- По запаху, например, - не прекращая кривил я правдой, ведь хоть они и пытались шевелиться в отрубе, но дальше пары перекатов от меня не ушли, - я так сразу учуял, что дело здесь не ладно, а вы не остановились даже после нескольких глотков...

- Да ты... ты вообще... - эти нотки тигрицы в голосе завораживают.

- Ага, я такой, - не скромничая согласился я с похвалой.

"Вщух" - и сразу же увернулся от очередного... камешка, полагаю.

- Да как ты вообще это делаешь!? Ты правда ослеп или просто обманываешь меня? Глаза ведь закрыты! Что с тобой вообще не так? Мы чуть не угодили демонам в лапы и сейчас бродим в подземных пещерах за каким-то там пауком! А ты мало того, что ведёшь себя, как ни в чём не было, так даже ни разу не жаловался на то, что ослеп!

Хорхэ недовольно чавкнул жвалами, разбуженный такой порцией недоверия к его персоне. Я только развёл ручками, ведь эта ситуация и мне казалась стрёмной, не правильной и вообще я по кроватке соскучился. Однако вот такой вот я вышел из лесу... выехал на Пумбе...

- Эмм... я вообще-то учился передвигаться в темноте всё это время, не зря же я плёлся у вас в хвосте, ориентируясь по звуку да и звал вас иногда и...

- И это тоже! - Не прекращала выбрасывать накопившийся стресс эта тигрица. - Я вообще не слышала шаги паука, а мои после тренировок должны быть абсолютно бесшумны для простых людей, но ты шёл за нами по ЗВУКУ? ПО КАКОМУ!?

...

- Да в чём я виноват то? - Ну действительно.

- Да ты... - я ощутил, как она сотрясает рукой воздух, - эта грёбанная цепь, которая связала нас на алтаре, ты знаешь, что это такое?

Я потрогал руку на которой ощущалось нечто инородное, не в плане тяжести металла, а словно волоски на руке намагнитились и щекочут, реагируя на другой заряженный предмет.

- Как ты смог разорвать цепь, которая блокирует магию? Что это за дубинка у тебя такая? Думаешь я поверю, что ты освоился без глаз меньше чем за неделю? Кто ты вообще такой!? - Не прекращала дробить мой бедный мозг девушка.

А я... А что я? Вот стою, глазками, которые недавно начали активно слезиться, хлопаю и ощущаю, что один кусочек мяса застрял между зубов - неудобно, да и раздражает не хило, а если не убрать, то вонять начнёт да и вообще кариес может начаться!

- Ты сумел открыть тот замок на двери, а ведь он был запечатан магией потому я и не могла совладать с ним без инструмента, но ты...

Теперь в её словах ощущались нотки реальной обиды, а не просто набор недовольства, но настало время ввернуть моё веское слово:

- А вот здесь ты явно пытаешься прикрыть свою криворукость, я там магии даже не заметил и вообще это был третий вскрытый мною замок, - здесь я вообще не видел поводов придраться, да и надоело, когда тебя так долго пилят, - учитывая, что самый первый тупо открылся пальцем, а ко второму я нашел заныканный ключик, - добавил я почти что шёпотом, но Селена и это услышала.

- Убью! - Налетела на меня эта одичавшая самка. Профессианальная гордость легко не отпускает...

Я, в принципе, был бы рад покувыркаться, но с передавленной шеей не особо комфортно... Так что пришлось перехватить руки, дернуться и, извернувшись, укусить её за задницу - руки ведь заняты были. Однако это её только раззадорило... или больше взбесило.

После непродолжительной борьбы она немного успокоилась. Точнее сначала я немного вспомнил доминантные повадки в мире животных, заполз к ней на спину и, удерживая её руками и ногами, хорошенько вцепился зубами в шею со спины. Вот тут-то она и присмирела. Мдя, дикие животины знают, как правильно общаться с такими же дикими самками... и я теперь тоже знаю.

***

- Кхэм... слушай, а бывает, что ты видишь какие-нибудь символы... цифры там, буквы или, возможно, слова прямо в воздухе?

После моей безоговорочной победы Селена продолжила свой бойкот. Хорхэ был не в состоянии не то что нас вести, но даже к своей порции мяса он не притронулся и остался под ёлкой отдыхать, потому мы и обследовали местность вдоём, углубившись вперёд.

- Возможно что-то вроде: "Мана", "Выносливость" ... "Похлёбка западного края"?

- Значит ты с запада? - надоело ей, наконец, дуться.

- Не совсем, - уклончиво ответил я, ощупывая ногой кочку, заросшую мхом или травой. - И всё же, бывает подобное? - Мне было очень интересно один ли я такой особенный или мир с появлением подземелий полностью перекорёжило.

Бывает же такое в книжках. Ходит герой себе спокойно в школу, пялится на задницы одноклассниц, ловит с братом рыбок, напоминающих мелких птеродактилей, пытается прятаться от магического взора паладинов из личной охраны, которые норовят притащить его к архимагу при дворе, чтобы постигать совсем не магию, а другие скучные науки и всё это на летних каникулах... Как вдруг "Бац" - весь мир просыпается иным и помимо обычной нежити появляются табло перед глазами, подземелья с неведомыми монстрами, а громогласный голос объявляет на всю планету: "Игра началась". И народ толпами ломится в таинственные "канализации" кто качаться, а кто просто коньки отбросить с дуру не разобравшись. Или я что-то путаю?

Селена остановилась и повернулась в мою сторону. Я тоже замер над кочкой в позе цапли.

- Ты книжек что ли перечитал, что тебе слова мерещатся? Слушай, может расскажешь мне обо всём что с тобой не так, нам ведь в команде нужно работать, а у тебя какие-то галлюцинации и ещё... всякое... - раздался звук неопределённого покачивания рукой в воздухе.

Предложение было сказано без негодования в голосе и с какой-то толикой сочувствия, от которой я не знал радоваться или обидеться, и я бы даже мог задумать о том, чтобы поделиться своей тайной, но на этой самой кочке, стоило мне на неё встать, я внезапно обнаружил пристальное внимание... сверху... много внимания... острого и кровожадного.

Судя по уровню угрозы над нами висит целая стая подобных тем "белкам" тварюг. И я конечно всё понимаю, подземелье там, засилье разных монстров... но дождь из бобров - это совсем не то, чего я ожидал.


Глава 2. Кусок 53.

Как показало время - я оказался прав. Твари, что устилали сейчас землю, образуя мягкий, но не шибко приятный ковёр, на ощупь скорее походили на бобров, чем на белок, пока не потянешь их за вытягивающийся хвост с самым большим количеством проплешин.

Однако стоял я на куче поверженных врагов не совсем, как победитель. Я скорее раскорячился на всех четырёх конечностях и, тяжело дыша, пытался не рухнуть лицом прямо в этот самый коврик из кучи трупов подо мной. Затяжной бой с большим количеством врагов - определённо не моя фишка.

- Ну и долго ты их там ещё нюхать будешь?

Этот заботливый и без сомнения встревоженный моим состоянием хрип словно пытался ещё сильнее вжать меня в переломанные, местами порванные и окровавленные тушки грызунов.

- Или опять увидел какие-нибудь галлюцинации? В любом случае я туда за тобой не полезу, ползи сюда сам.

Легко этой самке издеваться. От неё я не доносилось звуков сбившегося дыхания. Полагаю, она не стояла на месте, как некоторые не особо зрячие персоны с дубинкой в руке. Она скорее постоянно двигалась и резала врагов быстрыми и точными ударами. Это несложно, если есть опыт и ты видишь куда бить, главное - не стоять на месте... по крайней мере я так думаю.

Мне же пришлось врасти в землю. Когда град этих тварей упал на голову, то я был буквально погребён. Новоприобретённая чуйка не помогала - слишком много целей и все рядом. А висели подлецы так, что только чуть приподнявшись на кочке я смог ощутить их на границе способности, но было уже поздно. Сделав единственный шаг в сторону, я тогда же чуть не навернулся, наступив на застилавших пол грызунов. Но этого им было мало, ещё в полёте эти гады, размером с отожранного кошака прицепились к моим рукам и плечам, при чём делали это не только когтями, но и клыками, а их мельтешащие рядом товарищи стремились повторить достижение собратьев.

Они одновременно крутились вокруг, щекоча кожу своей редкой шерстью, вгрызались в оголённые участки тела, а я ведь был в одних только "шортах", и старались свалить меня массой.

В этот самый момент тот геройский парнишка, что спас эльфийскую принцессу, походя упокоив боевой отряд орков, пусть и не весь, и пусть один орк отвлёкся, охеревая от того, как его хотели кинуть, а второй - шаман был несколько истощён своим шаманством и плюс находился посередине каста своего жуткого покрова, но всё же... тот бравый простой парень, хоть и принц по происхождению, но не чурающийся путешествовать в телеге и спать на траве, неравнодушный к беспределу бандитов, защитник бедных слабеньких сочных эльфиек, собственноручно покрошивший не менее пяти десятков криминальных бандитских рож одного городка... - я бы мог сказать и под сотню, но в бешенстве просто не считал сколько конкретно пьяных кривых ублюдков и насильников в процессе основной деятельности размазывал в каждом проверенном мною подвале, - и этот бесстрашный и отважный герой струхнул, когда мех твари прошелся по внутренней поверхности бедра, а зубы впились в опасной близости от колокольчиков.

В этот самый момент ужаса и отчаянья мне внезапно явилось озарение свыше, а именно - человеческая фигура в белом свободном прикиде из штанов и куртейки подпоясанной поверх чёрным поясом в какой-то дурацкой стойке... только в ней был один большой плюс - ноги от бедра до колен были сомкнуты, защищая самое главное. Заряд воодушевления смёл панику и еле стиснув коленки я, отойдя от ступора, врезал зажатой между ног твари прямо по голове.

Стандартного пшика и ощущения поглощаемой жизни не последовало, однако тушка между ног угомонилась. Вот так я и отмахивался от этой толпы оборзевших грызунов, зажав одного из них между ног в качестве защитной ракушки или скорее просто преграды в виде его проломленной бошки.

Периодически в левую руку попадал очередной грызун и использовался мною сначала как щит, а когда его шея ломалась, и он переставал дёргаться - как вторая дубасилка. Иногда даже удавалось поймать их за хвост и, когда он вытягивался, получалось так же интересное оружие. Полагаю, именно такими хвостами эти твари были пришвартованы к наростам на потолке, ведь как иначе они могли висеть под сводом пещеры. Мдя, несмотря на всю свою прокачку и опыт встревания в смертельно опасные передряги - я всё же струхнул. Знакомая волна спокойствия конечно подошла и вымыла всю оставшуюся панику, но сделала это как-то лениво, не качественно и только к середине битвы.

И пока я сползал с перемолотого лично мною коврика было время подумать о том, что я в очередной раз ошибся, когда решил, что мои стальные нервы всегда со мною. Видать Системе всё же нужны БН дабы унимать приступы паники, а что они делали в тот момент, когда из меня пытались вырвать куски мяса? Правильно - неслись штопать места укусов.

Когда я наконец сполз с грызунов и Селена, кряхтя и жалуясь на мой вес и "отожранность" с её же подачи, дотащила меня до места привала, то плюхнувшись лицом в траву - я неожиданно осознал, что оставшиеся там капельки "дождя" очень напоминают огненную воду, а ведь процесс опьянения - эта такая же интоксикация организма, как и отравление ядами, но с немного другим эффектом, поэтому система и прореагировала на угрозу. К тому же Селена и Хорхэ были вполне живы после употребления "дождя", хоть паук и не пришел в себя до конца, но самочка недавно очень успешно успела повоевать и доказала, что после горячительного - она в порядке, так что я рискнул...

- "Как только вернусь - первым делом займусь изучением целительства, чтобы намутить себе больше БН, затем щитами, а бошки проламливать я и так смогу, к тому же если увеличу число БН, то возможно сразу смогу и драться в нормальном режиме...", - мысленно стонал я, когда Селена промакивала мои раны водой, смешанной с пьянящей жидкостью "дождя". Лужицы от него где-то ещё оставались.

- А! С-с-с-су... сухариков бы... А! Ш-ш-ш... - именно так я комментировал очередное промакивание, пропитанной спиртом ткани.

Селена только хмыкала и безостановочно продолжала меня пытать. А что делать. Хоть, по её словам, я на удивление был слишком цел, да и ни одного куска мяса от меня до конца не отгрызли, но кожа во многих местах была порвана и даже немного побалтывалась. А идея такой дезинфекции принадлежала именно мне.

Рецепт был прост. Принял внутрь для обезболивания и попросил себя обтереть. После непродолжительного и негодующего молчания Селена всё же согласилась на уход за больным. А я, корчась от едкой боли, старался каким-нибудь чудом объяснить крошечным микротелам в организме, что не нужно сейчас меня штопать и не нужно бороться с "ядом", а лучше поберечь свои микро-задницы и расслабиться. Пусть моя тушка в кои то веке сама займётся своими обязанностями. К удивлению, откуда-то из собственных глубин донёсся недовольный отклик и согласие... - неужто алкоголь уже действует и меня глючит? Хотя, если он действует - значит моя микро-армия всё же подчинилась... дела...

- Странно, крови с тебя вытекло не много... Большинство ран конечно просто царапины и простые укусы, но, - она промокнула ноющую ранку на ноге, я вновь зашипел, - вот здесь почти отгрызли кусочек кожи немногим меньше ладони...

- Кусочек? С ладошку то размером? - Сквозь боль возмущался я такой не точной оценке моих повреждений.

- Ой, не плачь, я имела ввиду свою ладошку, а не твою клешню.

В этот момент я ощутил, как её рука мягко поднялась по моей. Кисть вздрогнула и отпустила сжимаемое древко факела. В ту же секунду женская ручка нежно вплелась между моих пальцев.

- Чувствуешь на сколько моя рука тоньше? - Мягко спросила она.

- Да - ответ получился немного смущённым.

- Хмм... ты же моложе меня лет на пять минимум, а вон уже какие клешни отрастил, а всё потому, что ты - грубый и неотёсанный мужик.

Такой вывод меня несколько удивил, от чего брови поползли вверх.

- Ну а поскольку ты мужик то лежи и терпи... - Селена мягко выскользнула из моих объятий и переместилась к нижней части тела...

Брови приподнялись ещё немного выше. Неужто она собирается сделать мне приятное? Но с чего вдруг? Да прямо сейчас... Неужто, чтобы отвлечь меня от боли. Но боль та в принципе терпимая... Но ведь Хорхэ уже более-менее очухался и наблюдает за нами... Но я в принципе...

- Хо! - Раздался едкий смешок, - если у тебя есть силы думать о пошлостях, то немного потерпеть боль - проблемой не будет.

- Шта? - Выпал я из своих грёз, прикрывая вспучившиеся шорты руками.

- У тебя в ноге застрял клык одной из этих тварей. При чём глубоко, я заметила только, когда промывала рану. Между мышцами прямо завяз, а разрывов вроде и не видно... - Сейчас мягкость из её хрипловатого голоса исчезла. - Придётся вырезать.

Не успел я успокоить свой вулкан и усомниться в её целительских способностях, как в ногу ткнулось что-то острое. Я рефлекторно ойкнул и дёрнулся. В ту же секунду под недовольное цоканье мне в рот прилетел смоченный спиртом кляп.

- Терпи, мужичок, - то ли успокаивала, то ли издевалась надо мной Селена, продолжая ковырять ногу, - и не дёргайся, а то только хуже сделаешь. Это всего лишь клычок не более сантиметра длиной - не страшно, я арбалетные болты вырезала, при чём из себя, так что лучше постыдился бы так дрожать перед девушкой, а не...

Я её конечно слушал, но не особо воспринимал, что она говорит - меня ведь первый раз в жизни резали в медицинских целях... хотя нет - второй, первый раз был у эльфов, но я тогда валялся в отключке, а сейчас... надо было побольше обезболивающего принять...

- Слушай, а расслабь немного ногу. То, что ты перестал дёргаться конечно хорошо, но...

Её просьба была мягко сказать слабореализуема. Ведь я всё своё внимание сосредоточил именно на том месте, куда в меня тыкался, полагаю, мой же нож из гномской стали.

- Если не расслабишься - мне придётся тебе помочь, - мягкий тон с явно насмешливыми нотками дополнился плавным движением её ладони вверх по моей ноге.

Полежав ещё немного и побарахтавшись под её издевательствами, я всё же слегка расслабился и Селена приступила к делу... странно, но минут пять она пыхтела и ковырялась у меня в ноге, я даже ощущал давление, словно она напирала всем своим весом, но... не то что бы прямо внутри ноги, а где-то рядом с поверхностью кожи...

Вскоре клык из меня был извлечён и всучен мне прямо в ладошку.

- Кажется я начинаю немного понимать откуда в таком тощем теле столько веса, - пробормотала медсестра, заканчивая манипуляции с повязкой, - интересно, очень интересно...

Рану Селена замотала той же тряпкой, что служила мне кляпом, а чуть раньше - куском рубашки. На последних мгновениях ухода за мной со стороны Селены опять ощущалось напряжённое молчание.

На этот раз даже я смог понять причину её задумчивости. Гномья сталь, которой Селена для проверки покрошила пару веток, не могла нормально проникнуть в рану и только после аккуратных режущих движений появился прогресс... Вот вам и улучшалки тушки. Выходило, что шкурка у меня осталась привычной, а вот мышцы под ней существенно изменили своё строение и та инфа из компа оказалась правдивой.

- Ладно, - прохрипел уже я, поднимаясь с кряхтением на ноги и обращаясь к Селене, - мне надо сходить в кустики подумать, так что это займёт какое-то время. Кстати, ты не видишь в округе каких-нибудь приличных лопухов?

Я прямо физически ощутил, как её губы складываются в ухмылку, но внезапное желание разгрузить трюм никуда не делось, т.ч. пришлось держать мину кирпичом. Хорошо хоть оно накатило после боя, а не...

- Можешь воспользоваться тряпкой на ноге, мне она больше всё равно не нужна, - продекламировала Селена свой ответ, - нянчить тебя над горшком я не буду, ты ведь обучен делать дела самостоятельно? - Прозвучала очередная колкость.

- Твоя задница так и напрашивается на взбучку, разве ты по ней недостаточно наполучала, - ответил ей в той же манере.

И внезапно с её стороны повеяло холодком. Кажись я попал в больную точку. Мдя... самочкам ведь в средневековье выпадает больше всякой срани, чем... Так ладно, топаем ножками и стараемся не думать о том в каком ключе я стал воспринимать женщин и щупаем траву на предмет дополнительной растительности, колючками с деревьев я ведь подтираться точно не буду, да и повязку жалко как-то.

- Знаешь... Я рада, что ты испугался уже после боя, а не во время. Это похвально!

Вот ведь с-с-с-с...

- Шибко далеко не уходи, я привычна к любым походным условиям и не приятным моментам. Удаляться тебе не советую... здесь повсюду ощущается тьма, - добавила она новую занозу мне в... на голову.

Ха-ха! Типа я должен испугаться темноты и устроить ей шоу. Да щяс, да прям... хмм... Внезапно новая мысль начала меня волновать. А ведь я не удалялся "подумать" чуть ли не со времён выхода из леса... Словно перемалывал всю пищу до последней крошки, а выхлоп появился только к сему моменту...

Ну не, конечно во время путешествий я наблюдал у себя раньше такие особенности. Они не сопровождались болями или любыми другими проблемами. Просто пару дней или с недельку я привыкал к новым условиям и в конечном итоге дела снова возобновлялись. Однако на текущий момент времени прошло больше... Три недельки уж точно протекли и вот четвёртая на исходе. Есть конечно мысля, что мои наниты, когда ещё тусили толпой, всем этим заведовали и расщепляли всё на питательные вещества, но... хотя, в принципе, их сейчас так мало и может... да хрен с ним!

- Детка, я не боюсь темноты, я в ней уже почти с неделю или сколько мы здесь шаримся, как рыба в воде, - вот так не проигрываем этой самочке.

- Это не темнота - это ТЬМА!

- Час от часу не легче... - погромче ворчал я, пробираясь между колючек пещерных деревьев, - Тьма это типа... заколдованная темнота или просто к...

- Тьма - это Тьма. - Недовольно пояснила Селена очевидную вещь, - она существовала до появления жизни и даже света. То, что мы называем темнотой - всего лишь её блеклое отражение в нашем мире, а сейчас у меня такое чувство, что мы близки к источнику...

- Ну, учитывая всё произошедшее, думаю тьма в моём вкусе, ну то есть мне она по вкусу... хотя если бы тьма была ЕЮ... - продолжал я диалог, повесив шорты на соседнюю ветку и смиренно приговорив повязку к последней своей роли, хотя так и не придумал чем потом перетянуть рану... хмм... а может просто сгонять до ручейка подмыться потом? Блин! Не удобно то как!

Очередной колкости или по-простому поддержания диалога для подстраховки в условно-безопасной зоне привала не последовало. Я бы предположил, что Селена найдя выход решила по-быстрому сделать ноги, забив на наш договор, но... это "но" сейчас веяло тревогой буквально отовсюду.

Со стороны нашего лагеря стали раздаваться звуки утробного гоготания. С нескольких точек вокруг меня повеяло не шуточной угрозой. Будто кучу опасной энергии заправили в мясную оболочку и подали мне к столу... или скорее меня сейчас так подадут. Да и надо же было! Сколько баек я знал на эту тему, любил и сам посмеяться над неудачниками в такой ситуации, а меня самого застали в самый интересный момент... Я замер в позе статуи, создающей под собой новую статую, но без помощи рук.

Дубинку я ощущал рядом, но тянуть к ней руки не спешил. Что-то подсказывало мне: "дернешься - и ты труп". Но с другой стороны, что может ожидать меня в лапах пещерных тварей? Уж точно не россыпь приятных ощущений. В таком случае лучше хотя бы попытаться что-то предпринять. Плюс в том, что пока они ко мне подкрадывались, а я не дёргался, то дела уже почти сделал и прикидывал как мне кувыркаться здесь и попутно прихватить оружие...

Однако планам не суждено было не то что сбыться, мне не дали их даже сформировать. Помимо трёх противников, что уже подобрались ко мне на расстояние пары метров и ощущались, как какая-то давящая на голову гора, внезапно возникла новая точка. От неё полыхнуло хищной жаждой добычи, а в следующий момент меня смело с ног и впечатало в дерево позади, придавив грудь когтистой лапой.

Сначала из меня вылетел весь воздух, и я не уверен из какой именно отдушины он вышел. Затем от россыпи тех самых "приятных" ощущений, ободранной ветками спины и вдавленной грудины перед глазами поплыли разноцветные круги. Привычная темнота окрасилась радугой расплывчатых пятен, а за ними прорисовывалась огромная акулья пасть, но вытянутая и покрытая рельефной чешуёй, как у крокодила.

Я не успел порадоваться тому, что внезапный поход в кустики и шоковый удар помогли мне прозреть, как и не успел погрузиться в пучины ужаса от рыбной вони из открытой зубастой пасти за которой меня, дружелюбно подрагивая, дожидалась пульсирующая глотка.

В следующий момент здоровенная волосатая нога прилетела в бочину мутантскому отпрыску холоднокровных тварей. Каким-то образом этот удар отразился и на мне. Тело повторно прижало к дереву, и темнота вновь воцарилась предо мной.

Со стороны лагеря доносились звуки возни и шипение Селены, перемешанное с гневной тирадой про каких-то недоношенных плохих девушек. Меня же за волосы вытаскивали из-под дерева. Здоровенная лапища полностью обхватила шею. Я тоже вцепился в ответ в эту ручищу, но моих силёнок после "знакомства" было маловато даже для того, чтобы просто подтянуть себя, ослабив давление на шею. В лицо вновь повеяло падалью, но на этот раз вперемешку с запахом вони которую только может впитать шерстяная шкура.

Что-то хрюкнув в лицо, меня бросили на землю. И только сейчас до меня дошло, что этих "горных" тварей я ощутил гораздо позже границы моей способности. Да и сейчас, когда они стояли вплотную, ощущения плыли и пытались слиться с окружающей местностью. Примерно так же как у Хорхе и порой у Селены, но их я мог "видеть" более-менее нормально, в отличии от новых... существ. Даже грёбанный крокодил почти не ощущался, хотя его зловонное дыхание слышалось очень недалеко.

Тем временем звуки из "лагеря" прекратились. Внутри что-то ёкнуло. Бросили меня удачно - рядом с дубинкой и мимо "статуи", так что я резко перекинул оружие в правую руку и зарядил смутно ощущающейся горе по ноге. Вот только от резко нахлынувших тревожных чувств удар получился косой, да и я не твёрдо раскорячился на земле, а потому всё вышло даже лучше... на сколько я понял по смачному звуку и отклику в древке, этой твари я угодил прямо промеж ног.

Только вот досада. Смачный звук удара показался мне несколько странным. Дубинка же немного провалилась чуть дальше места попадания и отказалась двигаться в обратном направлении, на лицо мне капнуло что терпкое с кисловатым привкусом, а сверху раздался какой-то удовлетворённый выдох:

- Сну на та, сну яну, - довольно пророкатало... прорычала эта... тварь.

- Какое на хер ещё сну-сну? - было последним, что я успел пискнуть перед тем, как на мою голову обрушилась гора.


Глава 2. Кусок 54.

[Два года назад:]

Весна уверенно вступала в свои права, хоть местные жители и могли подмечать это только по косвенным признакам. В Латриэле снег был знаком в основном обитателям северного королевства Драм и ближайшим его соседям. Здесь же в небольшой холмистой долине, граничащей на западе со Свободными Баронствами, а на юге с Великим Лесом, зима характеризовалась преобладанием довольно прохладных дней и очень малым количеством осадков.

Деревушка Ланда, что находилась прямо в центре окружающих её склонов огромных холмов с пышной растительностью, успешно пряталась здесь от всего мира уже не первый десяток лет. То ли в связи со смутой в землях баронств, то ли из-за несовершенства и завала канцелярии в Латнийке, но про эту деревеньку забыли все на свете. Сам барон по непонятным причинам бросил свой не большой замок вместе с оставшимися деревнями и переселился в поместье на восточном склоне рядом с самой удалённой от прежних владеней деревней.

Каким-то образом дела в этой деревне шли очень даже хорошо, и она представляла собой деревянный городок с вполне приличными домами, местами даже двухэтажными, а вокруг шла крепостная стена из толстого сруба. Совсем ещё недавно люди здесь не знали забот, кроме своего хозяйства, вечных проказ ребятни и проблемы подбора женихов и невест для подрастающей молодёжи. Но цепочка печальных событий после продолжительного мирного времени привела жителей к большому несчастью.

- Тащи её сюда и не позволяй орать, - командным голосом вещал пузатый воин.

Хотя, если хорошенько присмотреться, то и этот пузатый дядька с усиками неизвестного в этом мире мушкетёра любителя потрапезничать, и кучка его подчинённых, отделённая от основного отряда, пробирающегося через леса, - все они походили скорее на бандюков, разжившихся амуницией и оружием или сильно потасканных наёмников после хреново-повернувшегося дела.

- Хороша девка! - Расплылся в гнилой улыбке тощий высокий мужичок преклонного возраста, но не теряющий ни капли энергии в любом движении своего жилистого тела, - Борв, слушай, а отдай её нам, как сам попользуешь, а? А то ведь всё хозяйство ломит, я того и гляди начну бросаться на любую дырку, - тощий злобно зыркнул на пару вздрогнувших молодых ребят, - вон хоть на дупло там в кустах, - мотнул он головой в сторону парней, намекая то ли на удалённое дерево, то ли на одного из парней.

Бывалый вояка с благородными усами очень неприязненно оглядел подчинённого, которого он раньше со всей этой ватагой просто убил бы на месте или передал соответствующим людям для доставки в рудники на пожизненную отработку за совершённые преступления, но... жизнь течёт, всё меняется. Меняются и удача, и положение даже преданных своей стране офицеров. Преданных прежде...

Борв перевёл взгляд на плохо связанную и дёргающуюся в руках подчинённых молодую девку с красивой фигурой, проглядывающей из-под наверняка намеренно разодранного простого деревенского платья до земли. Золотистые волосы, завитые в косу, опускались чуть ниже пышной попки. Кончик косы растрепался и никому не интересный ручеёк свободных волос сигнализировал о ухоженности и достатке хозяйки.

"- Эх, жаль девку. Я ведь думал пастушка на допрос притащат с разведки. Красивая шибко. Вряд ли она выживет, и вряд ли кто-то из парней откажется от неё. А запретить им всё равно не получится... и приказ нарушат и подорвут хоть как-то вбитую в них дисциплину. У зама отряда авторитет не тот, хотя, если уж ей всё равно несдобровать..." - тягостные размышления человека для которого слова честь и достоинство не были пустым звуком оборвались мыслью со слабой надеждой на... уж не на справедливость точно:

- Я конечно понимаю ваши тяготы, но... если так уж приспичило, Кость, - обратился он к тощему, - то можешь валить назад в поле за тем пастухом, которого я приказал доставить изначально, а по дороге сможешь отдуплить любую приглянувшуюся тебе овцу! - понемногу повышая тон, он постепенно подавлял назревающий бунт и привлекал внимание подчинённых, - трахнуть бабу вы всегда успеете, а добыть информацию о местности необходимую для нашего же выживания нужно в ПЕРВУЮ очередь. Так откуда баба будет хоть мальмальски знать то, что нам нужно?

Тощий с не прикрытой неприязнью выслушивал порицания старшего, но внезапно плавным движением оказался рядом с пленной, вырвал кляп изо рта и, взяв за подбородок, не громко, но угрожающе произнёс:

- Пикнешь громче необходимого, и сама будешь собирать свои кишки. Отвечай кратко и ясно. Что тебе известно про местность вокруг деревни, тропы, опасные места, тайные проходы? Какие у вас контакты с остальными деревнями. Часто ли здесь ходят караваны и вооруженные люди? И почему в деревне так мало людей, где все мужики?

Командир отряда немного улыбнулся на эту корявую попытку допроса, но хоть вопросы в основном и правильные, на вряд ли девчонка сейчас сможет сообразить ответ хоть на один из них. Однако девушка поджала губу и удивила его:

- Я дочь старосты, я многое знаю, отведите меня к вашему лидеру... договоримся.

Борву понравилась небольшая деловая жилка и храбрость девчонки. Интересно понимает ли она сама, что ей всё равно не выбраться? Не питает ли иллюзий и смекнула ли, что если она достанется лидеру, то не только сможет выжить, но и избежать увечий, а в прочем, наши планы совпадают, - размышлял мужчина.

- Ну, похоже хотя бы в этот раз нам повезло. Ведём её к Соколу. Он сам решит, что будет дальше, - объявил на всю ватагу зам командира, но взгляд упёр именно в тощего.

Тот только недовольно сплюнул и вернул кляп в рот девушке. Группа похитителей направилась в глубь леса.

***

[Наши дни, т.е. их дни... мир то не наш...:]

Над Латриэлем восходила Тёплая Сестра. Она согревала землю и её обитателей после ночной прохлады под властью её Холодной родственницы. Светлые лучики пробуждали животных и щекотали растения, сообщая о начале нового дня. Мир наполнялся светом.

Однако это совсем не мешало обитателям мира теней. Хоть эти миры и находились в тесном взаимодействии, являясь соседними планами, но их действительности сильно отличались и могли значительно пересекаться только в искусственных проколах обоих планов. А это значит, дабы попасть в мир света днём - следует просто выбрать там тёмное место. Любая пещера для этого подойдёт.

Так рассуждала стройная тень, несущаяся сквозь океаны тьмы этого странного мира.

- Есть зацепка по которой один засранец находится не далеко от провала в тёмный мир. На этот раз мне не нужно много сил для преодоления границы миров, на этот раз я не упущу свой шанс, - бормотала она.

***

"- Понапрасну не рискуй. Сначала опроси местных и только потом исследуй её сама, но близко всё равно не подходи. Достаточно будет, когда мой амулет зарядится искажениями пространства, вот." - так звучали наставления моего ближайшего друга.

И ведь, засранец, даже не заикался о своём изобретении до момента, пока я не рассказала ему, что намерена исследовать очередную аномалию в горах рядом с лесом эльфов и территориями жалких людишек. И только после того, как он убедился, что отговорить меня не получится, всучил этот здоровский амулет с наставлениями курицы-наседки в придачу. Кто кого опекает-то вообще?

Я не изобретательница, но очень даже понимаю на сколько важна собранная информация, особенно об аномалиях, но это не значит, что я просто постою у входа в подземелье и пойду восвояси. Прости, Роберт, но сестрёнка намерена заняться углублёнными исследованиями. Эхх... до сих пор отношусь к нему, как к младшему брату и делаю вид, что не замечаю его взглядов и неловких ухаживаний, целый век почти уже. Хотя, я же сама его обратила, хоть и случайно, но... в нём течёт моя кровь... значит какой-никакой родственник.

Прости, братишка, но сестрёнка предпочитает парней постарше и посолиднее и... не знаю, но он должен быть просто неподражаем. Хотя его реакция после обращения была действительно неповторима. Никогда бы не подумала, что суеверный деревенский мальчишка будет настолько рад стать одним из нас. Даже убивать его рука не поднялась и пришлось принять наказание и взять опеку.

"- Эльвира, ты лучшая из тех, кто владеет сокрытием теней. Твоя миссия - тайно разведать активность гильдии убийц в этой местности, - бледная и дряблая рука старика с длинной бородой, в стиле архимагов, указала область на карте."

А это было официальное задание клана... гнезда... Фу, блин! Как же нелепо звучат некоторые названия, старики, что не понимают, что это просто глупо? Мы же не птички, и яички не сносим в гнёздышки, чтобы там их греть... Натаскиваем конечно в убежища всякие драгоценности, но кто этим не занимается?

Ладно, главное, что есть официальная причина посетить местность с аномалией, при чём такую, где монстры, а, следовательно, и авантюристы ещё не успели появиться.

- Урря! - Радостный возглас размытого пятна, движущегося по лесу у подножия холмов, испугал пару пташек и только. Зато крикунья опомнилась и ещё немного поднажала. Требовалось найти укрытие до того, как её коснуться лучи Сестры.

***

В голове словно варили кашу из того, что уже не единожды было переварено. Мысли лениво перетекали и обретали не конечную форму, а превращались в сероватую дымку. За ней летал череп с двумя саблями и что-то вещал про мертвецов и их тайны. Понемногу туман начал развеиваться и первое что я услышал - недовольный хрип Селены из далека:

- Эй! Я ведь первая его нашла! Суки, да что б вас...

"Бах" - раздался звук удара по металлу.

Именно этот звук и закончил процесс пробуждения. Я приоткрыл глаза и сразу зажмурился от яркого света.

- Что за... - пробормотал я, пытаясь прикрыть глаза руками, но... руки оказались привязаны... и ноги то же.

По ощущениям меня распластали на каком-то камне и привязали руки и ноги кожаными ремнями. Щурясь и крутя головой, я подтвердил свои опасения. Лежал я действительно на камне, но держали меня какие-то корни, связанные из разных прожилок прямо как пряжа.

Что светило над головой было не понятно, но этот свет резко очерчивал область вокруг камня, а дальше была только темнота. По мере возврата ощущений окружающий мир начинал волновать меня всё меньше в отличии от внутреннего. Ведь утренняя свежесть обдувала всё моё тело целиком, включая и утренний бодряк не скрываемый ныне никакими шортами. Голова наполнилась тревожными мыслями.

Это какой-то бред, меня раздели и распяли на камне. В голову лезли стрёмные картины диких племён и обычаев, а дыхание сбивалось стоило только подумать о том, что я увижу свои внутренности и тот момент, когда они потеряют оригинальную принадлежность носителю. Но бодряк все эти переживания волновали мало. Адреналин только помогал ему зреть прямо на источник света сверху.

И вот этого уже я не понимал. Я же не на столько на голову ушибленный, что бы на пороге стрёмной смерти так... Додумать не получилось, ибо я наконец смог лицезреть одного из своих пленителей. Оно внезапно показалось в освещённой области, шагнуло к камню и нависло надо мной.

Высокая, под два метра, волосатая туша больше всего походила на помесь Фредди Крюгера и Снежного человека. Т.к. коготки у маньяка были накладными, то не сложно угадать, что было унаследовано от папы. По некоторым сомнительным вторичным признакам я смог заключить, что это волосатое чудище с безволосыми лицом, кистями и ступнями - бабского роду. Где-то на задворках моей скукоживающейся в панике тушки, проскользнуло соболезнование и сожаление старику Фредди, ибо присутствовала некоторая уверенность в том, кто кого пользовал и доминировал в семье и пещере.

Пока я охреневал, не заметил суеты у себя ниже пояса. Эта волосатая хреновина зачерпывала из какой-то миски липкую жижу и втирала её в мой... в моего .!. Помимо этого меня обдало вонью от шерсти и сопутствующего волосатому телу смрада. А эта тварь с клыкастой ухмылкой начала... Про течку у самок я знаю, но она же, млять, просто стояла и ссала рядом со мной, продолжая втирать в меня... содержимое из черепа. Человеческого черепа, который я наконец разглядел!

- Не-е-е-е-ет! - проорал я, и начал совершать манёвры тазом, дабы хоть как-то улизнуть от этой хрени.

Однако новая волосатая туша и новый удар в голову быстро меня угомонили. На этот раз они сдерживали силу и далеко я не уплыл. Разгорающийся под животом огонь и бормотание Селены снова вернули меня в реальность.

- Су-у-у-ки, - простонала моя тушка. Новых оплеух не последовало. Рядом никого не ощущалось.

- Ник, Ник, ты как? ... Я поняла, это Тапри... - раздалось не громкое бормотание, словно Селена была где-то не далеко. Но по ощущениям, точнее по их отсутствию - дальше семи метров. - Это подземное племя, но охотятся они на поверхности. В племени только самки. Они отлавливают самцов и насильно спариваются, используя природные возбудители, а тех, кто им не подходит... т.е. женщин и остальных не годных... сразу съедают...

Можно конечно порадоваться тому, что Селена в кой-то веке разговорилась по своей воле, но стоило задуматься о причинах этого, как опять становилось очень не по себе. Не сказать, что новости и определённые мысли о моём предназначении меня порадовали.

- Самцов же, когда и те становятся бесполезными... они так же съедают... они людоеды.

Совсем не порадовали!

- Знаешь, Ник, - после минутного молчания вновь раздался её голос, - если это уже конец... то... я... мне немного не по себе... Ты не бери в голову, - продолжала бормотать она странным голосом, - просто эта гадость, которой они тебя обмазывали несколько раз такая вонючая, что мне досталось, даже просто вдыхая этот воздух... так что... а знаешь... он у тебя так забавно торчит... да ещё под таким хорошим освещением...

- Селена, ты что, поехала что ли? - Я наконец смог преодолеть головную боль, яркий свет и шок от творящейся вокруг безумной страхоманщины и выдавил несколько слов.

- Нет, Ник, я здесь, уже никуда не денусь. Они засунули меня в клетку... Откуда у этих тварей клетка!? Хотя вон колёса валяются, наверное, это была телега для рабов или преступников... ты почти угадал... да без разницы... вот бы мне сейчас выбраться... а ты лежи...

Теперь мне стало ещё немного хреновее, чем прежде... Если даже воздух так подействовал на Селену, то... то что со мной то будет?

Я всё ещё старался найти хоть намёк на возможность освободиться и нервно осматривался. Камушек, на котором я лежал, молча повествовал о грядущем. Слева и справа, как раз на уровне бёдер в нём угадывались выбоины и трещины... или же это следы от натёртостей... на камне... мне - пиздец во всех смыслах.

Но голова продолжала варить и сопоставлять нюансы происходящего. Например, меня не плющит так как Селену, а ведь она только надышалась, при том, что в меня эту слизь втирали. Мой боец конечно до сих пор продолжает дезертировать вверх, но мозги вроде бы стоят на месте и просто побаливают от побоев и яркого света.

Поднявшаяся вокруг суета внезапно заставила сместить внимание со своей обожаемой тушки, впрочем, это уже не впервые, когда собственное нутро просто вопит, заставляя забить на сопли и готовиться влезть в чужую булочную глубже прежнего.

- Отпустите, суки, какого вы...

"Бах" - и Селены не стало...

Сознание пронзил лёд. Нутро мигом вскипело. Удерживающие меня путы натянулись, но рваться ни в какую не хотели. Система попеременно ругалась то на повреждения черепа и очередное падение популяции БН, то на мощное отравление и химическое воздействие на точечную область мозга с невнятным и ветреным названием, в следствии чего та вопила на соседние области и на весь организм, что нужно пахать в красном темпе и готовить к бою башню.

Следуя предыдущим указаниям и инструкциям Системы, наниты перехватили те нервные импульсы, которые должны были настроить сознание на весеннюю пору. Остальное возбуждение в организме подавить было более проблематично и затратно, но т.к. думать в целом оно не мешало, ресурсы нанитов были сохранены.

С лева начал раздаваться скрежет металла и звуки цепей, удаляющиеся в сторону точки еле пробивающейся сквозь темноту. Что-то в голове сложило её подрагивания и общую возню вокруг в вывод, что там горит костёр.

Справа раздалось полушипение-полурычание крокодилистой акулы. Другая мысль мгновенно сложила странную, я бы даже сказал извращённую логически картину. Сильные местные твари могут позволить себе костёр и не боятся привлечь остальных обитателей пещер. В своём прогнувшемся под них мирке они настолько раскрепостились, что скрещиваются со всеми подряд и той же радости удостаивают своих приручённых зверушек. Только не понятно, как это работает. Они ни фига не боятся и им скучно, значит уровень их силы - абздец.

Взгляд быстро скользнул по подошедшей твари со странным прищуром нацеленной на свежую колбаску. Странная логика в голове опять выдавала бредовые последовательности образов и эмоций. Я в этих образах оценивался, как беспомощный в данный момент и предположительно уже мёртвый, от чего их эмоциональная наполненность оставалась в сероватых тонах. Зато удаляющиеся к костру шаги с цепями и предположительно телом Селены подкрашивались в ярко красные тона ненависти и злости, требуя устремить внимание туда.

Только вот было бы логичнее сначала спасти себя, а потом уже других, ведь если я сдохну, то до других уж точно не дотянусь. Однако Система отчего-то не рассматривала мою смерть, как нечто более важное, чем смерть моей спутницы.

Тварь чавкнула рядом с бедром. Сквозь оковы холода всё же кольнуло страхом и досадой на моё положение. В следующий момент со стороны огня вылетела очередная лохматая туша и одним махом взлетела на камень.

Какая-то тварь хочет сожрать кусок меня. Другая же тварь хочет тот же самый кусок, но в других целях. И всё это в то же самое время, когда Селену собираются зажарить на костре. Мне хотелось бесноваться и крушить всё вокруг. Хотелось обрушить все ходы и своды пещеры, сжать в комок и распылить на составляющую частицы атомов энергию. Хотелось прорвать мироздание и затопить всё вокруг первородным Хаосом, изничтожив ненавистных тварей, но... я всё так же не мог порвать четыре удерживающих меня корешка.

Зато лохматая туша действовала непринуждённо и так, как ей хотелось. Но вопреки моим опасениям в данный момент эта тапри хотела приструнить свою псину. Одним пинком по пасти она заставила шестиметровую тушу совершить оборот вокруг своей оси, далее двумя мощными ударами по спине и хребтине прервала начинающийся визгливый скулёж и пинком ноги отправила отчаянно хрипящую тушу за пределы освещённой области.

Грязно белая, мохнатая туша направила на меня взгляд абсолютно чёрных глаз на бугристом, уродливом коричневатого цвета лице. Она качнулась в мою сторону, шустро забралась на камень и склонилась надо мной, обдав бедную носяру вонью на какую только способны гнилые зубы, но вопли у костра отвлекли и заставили её отправиться обратно. Моя экзекуция отсрочилась, а тепло от шерстяной туши на моих бёдрах, к великой радости, начало скоренько рассеиваться.

Мне не стало легче и меня не отпустило, однако что-то изменилось. Сквозь призывы рвать и метать я таки смог ощутить своё напряжённое тело. Зубы сжаты и ощущается привкус крови на дёснах, руки и ноги так же максимально напряжены. Какое-то время от напряжения я даже не дышал, потому пришлось сделать глубокий вдох. Кислород с примесями вони пещеры и химической срани всё же благоприятно сказался на организме. Тело слегка отпустила сжатая пружина, с которой раньше под БН я сметал врагов, как плюшевых.

По телу прокатилась волна сожаления и тоски по Селене. Рука рефлекторно почесала давно уже раздраженный и шмыгающий нос.


Глава 3. Кусок 55.

Рука... нос... Я достал до носа... В тот момент, когда моя мозга ещё продолжала удивляться этому непонятному феномену, а со стороны костра начали раздаваться вполне себе человеческие крики, я уже падал с камня, перекатившись через левый бок.

Пока пытался распилить ближайшей каменной кочкой уцелевшие путы на левых ноге и руке, всё ещё притороченные к каменной глыбе моего пьедестала, то мелькнула догадка, что во время усмирения "псины" и того кульбита от удара по морде, её длинный хвост с острыми торчащими наростами в виде чешуйчатых пластинок таки резанул по корням с правой стороны, наполовину меня освободив.

Всё происходило как бы на автомате, пока мой ещё не до конца привыкший к постоянной вакханалии разум, выползал из чулана и возвращался к управлению тушкой из прокаченной рубки. Мысли сместились на окружение и крики. Хвала создателю, но это были отнюдь не вопли терзаемой жертвы. Голоса оказались мужскими и многочисленными, повествующими о тупости голосивших... эмм... точнее о храбрости моих спасителей:

- Получилось! Мы дождались! У них течка!

- Они ослабли, щас всех завалим!

- Хватайте хоть одну живой! Разбогатеем.

Судя по увиденному мной прежде, то состояние "хотения" отнюдь не мешало этим тварям управлять своими не малыми силёнками. Шуршащая и скулящая тушка... крокулы, буду эту тварь так звать, что до сих пор валяется не в далеке от меня, тому подтверждение.

И так, если сюда, выполняя свой "гениальный" план, ввалились ОПГ или наёмники, что в принципе одно и то же, или авантюристы, то... сейчас они хорошенько познакомятся с подхвостием белого пушистого зверька, точнее стаи волосатых вонючих бабуиних, а у меня появился шанс оседлать махнувшую хвостом удачу и свалить отсюда в быстром темпе. Если же сюда ввалились какие-то войска баронства или королевства, то расклад для них изменится только в продолжительности по времени, а результат будет тем же.

Лично я плохо представляю, как можно справиться с такой стаей без магии. А боевых стихийных откликов в данный момент я не слышу, разве что звон металла по камню. Единственные, кто могли бы задать здесь жару особо не напрягаясь - это паладины, но таким ребятам просто нечего делать в какой-то пещере. Т.ч. смело выбрасываем королевские войска из вероятной схемы. С ними же выбрасываем паладинов и магов. Остаётся...

Остаётся реально оседлать проскользнувшую чуть раньше мыслю. Я наконец допилил последний корешок на ноге и уже приготовился брать низкий старт подальше с освящённого пятака, но в ногу что-то больно кольнуло. Бросив быстрый взгляд назад, матеря себя и всё вокруг, я подхватил ржавый обломок копья, который спокойненько валялся прямо у меня за спиной, пока я, уподобившись местной культуре, пилил корни камнем...

- Не могла железяка хоть блеснуть как-то и внимание привлечь. Так нет же, пока не наступил - не замечал и терял драгоценное время. - Под причитания обогнул камень, на глаза мне попалась выемка в нём на подобии полочки. На ней же в окружении мешочков и орешкоподобных шариков стояла та самая миска-череп с розоватой жижей, которую надо будет стереть с себя при первой возможности.

Решив, что в бою может пригодиться всё, что угодно. Я подхватил черепушку и нырнул в темноту за границей освещённой области.

- Блядь! Они ещё могут драться! Пизд...

"Бах"

- Дебилы, они же просто заторможены. Сил то у них не убавилось. Осторожней будьте и следите за ногами.

- Да тут и шустрые есть, по ходу они не все здесь своих порошков нанюхались. Блядь!

- Здесь баба! Настоящая! Только страшная, вся в шрамах и с проломленной башкой!

- Дебил! Не отвлекайся! Будто мы сюда пришли за бабами!

"Бах"

- Сука! Отступаем! Мы просчитались, так их не одолеть!

Под эти крики на заднем фоне, повествующие о том, что у нападавших хоть у некоторых всё же есть мозг, и что удачно подвернувшийся отвлекающий манёвр закругляется, я решился действовать.

Оказавшись в темноте, секунд пятнадцать я втуплял, пытаясь привыкнуть и переключить зрение в энергетический режим. Внезапно меня осенило, что энергии для этого у меня то и нету. В следующий момент посетила мысль закрыть глаза и настроиться на свой незрячий радар.

Эта идея уже была продуктивнее, учитывая, что ощущения начали появляться сразу же, как в глаза перестал бить свет. Они проявились постепенно так, что обнаружил я их только, когда чуйка взвыла об опасности перед носом. Следуя своей же идиотской идее оседлать крококулу, я не совсем продумал сам процесс, но справедливо полагал, что избитая тварь будет более послушной, а копьё сойдёт за рычаг управления. В этом я сильно просчитался.

Резкий рывок в право позволил уйти от клыкастой пасти. Побитая тварь оказалась всё-таки шустрой, и я даже не успел метнуть единственный снаряд в левой руке. Эту руку мне тоже чуть не откусили. Зубастая пасть щёлкнула во второй раз, и я ощутил, как что-то острое вспороло палец и лишило меня черепа с жижей.

- Ну на хер такие задумки, надо просто валить как есть! - наконец то осенило меня.

Пришлось, не задумываясь над потерями резко набрать скорость и бежать. На длительных дистанциях крококула оказалась не такой шустрой, и я оторвался. Пока огибал пещеру и пытался настроить свою чуйку на работу с открытыми глазами, то отвлёкся и рухнул на каменный пол, запутавшись в какой-то вонючей тряпке. Коей оказались мои родненькие шорты.

Их, видать, не задумываясь выбросили в сторону и они, долетев до стены, преспокойно упали в лужицу рядом с пахучими помоями. В этот раз я нисколько не привередничал и быстро натянул одежду на место. Всё лучше, когда ничего бесконтрольно не торчит, не болтается и не отвлекает. И вот теперь во все свои привыкшие к темноте зеньки я наблюдал за окружением.

Справа на небольшом бугорке, в свете какого-то шара свисающего со свода пещеры на лиане, высился алтарь, то бишь каменюка к которой меня привязали, похожая на перевёрнутый утюг, но с обтёртыми краями. Наблюдая с тёмной стороны, луч света хоть и был конусным, но уже не казался столь чётким и немного освещал всю местность вокруг.

Метрах в тридцати от меня ползла крокодилина водя мордой по воздуху. Если тварь ориентируется по запаху - то я в шоколаде, ну... вообще-то в помоях, однако шорты успешно маскируют запах розовой жижи на мне и мой собственный, перебивая его отборной вонью.

Слева от меня метрах в двадцати горел костёр. Простейшая конструкция из трёхконечных палок с двух сторон и одной поперёк дополняла первобытную картину всего окружения... пардон, это не палки - это чьи-то кости, воткнутые в трещины в полу, но сути дела не меняет.

А вот по центру этой отдалённо напоминающей корявый купол пещеры и происходила основная движуха. Лохматые тапри и люди в лёгких доспехах или рванье танцевали друг с другом, водили хороводики, ползали по полу и валялись в лужах собственной крови.

Тапри исчислялись из двух дохлых, трёх ползающих и ещё десятка бодрствующих. Людей было примерно в два раза больше, но и валялось их не мало, и никто из лежачих не шевелился вообще.

Я же прятался за каким-то свиным загончиком в котором в данный момент было накидано куча хлама, включая и наши с Селеной вещи. Сама же многострадальная девушка лежала рядом с костром со связанными руками и ногами, и мотком тех самых плетёных корней. По отблеску огня было видно, что её голова в крови.

Там же, не далеко от огня виднелся тёмный провал, похожий на люк в полу, выложенный вокруг разными шкурами, как ковриками. Но внимания на то, что от него веет не простой прохладой я тогда не обратил.

- Хм... Интересный вход... - мелькнула мысль в то время, пока я сворачивал наше добро в подстеленную шкуру и в полуприсяде направился в сторону своей напарницы.

Сражение набрало достаточно оборотов, что бы не замечать осторожного мельтешения с краю и я беспрепятственно смог доползти до Селены.

- Капец, - эта мысль первая посетила меня, когда я увидел её изуродованное старыми шрамами и швами обнажённое тело.

В прочем фантазия мигом перерисовала её образ и явила мне подтянутую спортивную девушку. Стального цвета волосы очень шли её скромной, даже не приметной внешности. Скромные формы довершали образ приятной, но серой мышки.

Но не время грустить - нужно действовать. Я добился существенного прогресса в настройке своей чуйки и смог на лету распознать падающую на нас с потолка тушку Хорхэ. Паук с выпученными глазами и дёрганными движениями явственно показывал степень своего охеревания и недовольства от подобных злоключений.

Он шустро сплюнул на голову Селене какую-то зеленоватую жижу с клочками недогрызенных листочков и корешков, а за тем так же быстро соорудил ей бондаж на голову. После чего звучно толи дыхнул, то ли отрыгнул ей на лицо.

- Уйди противный, - как-то наигранно смущённо прошептала Селена и перевернулась на спину, открыв глаза.

Перед девушкой предстали паук со всеми восемью глазами на выкате и бомжеватый вонючий оборванец со шкурой за спиной.

- Я вам в прошлый раз уже помогла, так что настала ваша очередь заботится о даме. Убейте их всех и возвращайтесь чуть позже, - немного наклонив голову и о чём-то задумавшись она добавила, - А ты, Ник, оставь мне шкуру, не будем же мы на камнях лежать, и сам возвращайся пораньше, и прихвати с собой ещё одну шкуру и... избавься от этой вони, а то я тебя не пущу... - после чего прикрыла глазки и, слегка подогнув ножки отрубилась.

Я поправил откровенно охеревающее в штанах хозяйство, подавил волну жара и похоти глубоко внутри и принялся аккуратно тормошить пребывающую явно не в себе девушку.

- Селена, давай же очнись, сейчас не время для хотелок и виляния попой, нам отсюда валить нужно, а потом уже всё что захочешь, - шептал я, взяв её за тоненькие плечи.

Эта поехавшая засранка приоткрыла один глаз и так же шёпотом проговорила, - прямо-таки всё-всё?

- Да что угодно, - наконец обрадовался я, хоть и хотелось настучать ей по заднице за этот цирк на поле боя.

Селена приподнялась, уткнувшись в меня плечом и, взглянув прямо в глаза, продолжила:

- Ты ведь уже видишь, да? Ну что скажешь, как тебе принцесса, которую ты во второй раз вытащил из лап смерти? Хочешь получить свою награду или я тебе противна? - Она немного подалась вперёд не большой грудью.

- Знаешь, - улыбнулся, глядя ей прямо в глаза, - я так долго учился ориентироваться на ощупь, что ответ на твой вопрос смогу получить только немного пожамкав тебя... хотя, я бы даже сказал очень много...

- Дурак... - непонятно в честь чего смутилась она и наконец в её глазах начало появляться больше осмысленного.

Искорки похоти, вызванной испарениями розовой жижи, там ещё плясали, но она наконец услышала окружающий шум и огляделась.

- Ты прав, - заключила девушка, подставив мне связанные руки, - нужно уходить, всё остальное я получу позже.

Я разрезал верёвку у неё на руках и старался не думать о том, что обнаженная девушка дала мне зелёный свет, хоть и с отложенным временем. Да, пусть мы в хреновой ситуации, да пусть её внешность вызывает скорее чувства брезгливости и неприязни, чем похоть, НО! Я под допингом - раз, несмотря на старания нанитов есть предчувствие, что скоро начну кидаться на всё, где найду подходящие отверстия - два, и её облик уже перемешался с моими нафантазированными правками и ничего страшного я в нём не вижу, да и организовать косметическое лечение дома мне вполне по силам - три.

Сейчас, снова взглянув в её серые глаза, я на вряд ли смог бы отпустить девушку из объятий, хотя и следовало перерезать путы на ногах. Но очухаться от наваждения под возбудителями помогла крококула. Тварь смогла меня проследить, видать пользуясь не только нюхом, и, подобравшись на расстояние рывка, кинулась на нас со всей дури.

Однако, полученные повреждения дали о себе знать и тварь промахнулась, угадив прямо в костёр. Раздались шипящие звуки готовки и душераздирающий вой. Мне дало по ушам так, что мозг чуть не вывернуло на изнанку. Этот писк вперемешку с ультразвуком буквально заставлял мозг плавиться. Но я не забыл про свою "точку покоя" и уже через неё направил тело для атаки. На дрожащих подгибающихся ногах я смог преодолеть разделяющий нас метр и вонзить копьё туда, где было подобие шеи и находились жабры.

Ультразвук прекратился, но противный писк только усилился. В голове всё плыло. Даже со вторичным потоком было сложно оставаться в отравленном, уже потратившем все ресурсы на борьбу с химией, сознании, особенно после звукой атаки из вне. Не знаю, что там было в схватке людей и тапри, но в последний момент что-то ярко полыхнуло и белый свет ударил по глазам. Такая добавка к предыдущему набору окончательно вывела меня из строя.

Всё, что получилось сделать - это отдать последнюю команду телу: "Завалиться на дёрнувшуюся в нашу сторону тварь и не отпускать воткнутый в неё обломок копья". Дубасилка моя была бесполезно, а нормальные режики, что я притащил в свёртке, вытащить заранее я не удосужился. Сквозь гул и блики перед глазами я ощутил, как меня хорошенько тряхнуло и потянуло вниз. Плечо больно обо что-то ударилось, но от этого по телу разлилась божественная нега. Блики и гул куда-то отдалились. Всё вокруг обволокла тьма.

***

[Хорхэ]

Сложно быть пауком. Особенно если ты паук рассы Шах-ишшер. Нет, на самом деле о трудностях собственного существования ты не задумываешься, обычно. Нет ни времени, ни способностей для этого, просто работаешь на общее благо и точка. По крайней мере до тех пор, пока из сети коллективного разума тебе не выделят отдельный канал для выполнения важной задачи, как например: "сопроводить человека на поверхность в целости и сохранности." Я бы даже удивился, что такое задание выпало простому работяге, но тогда было просто не чем это делать. С людьми всегда всё не слава богине. А как всё хорошо начиналось...

Строю, строю, строю, строю. Я рабочий. Рабочии строят. Я должен строить и укреплять гнездо. Кто не работает - тот не ест. Его самого съедят. Бой! Какие-то грызуны нарвались на наше гнездо. Стражи их встретили, убили и бросили. Значит можно взять кусочек. Стражи большие и сильные. Они едят первые, а если не едят - значит можно нам. Бежать вперёд! За кусок пожирнее Скужшшжхххина со мной спарится. Буду доволен. Вот тушки, упитанные, жирные. Отлично!

В голову с приказом королевы хлынула энергия богини. Чистый экстаз. Невозможно не подчиниться.

Принято. Бросаю еду так и не притронувшись и отправляюсь с отрядом на поиски. Миссия роя важнее всего, важнее простого работяги. Отменные и без того органы чувств усилены вместе с новым каналом связи. Теперь я обнаружу проход или опасность за долго до встречи вплотную. Главное - это скрытность. Цель не должна пострадать.

Рядом с целью обнаружена проблема. Нет, это не проблема, это еда. Нам пятерым как раз хватит. Я не успел поесть, вот и перекушу. Однако канал разума сильнее расширился и пришло понимание: "перед нами самка", - (да и хрен с ней, в еду - пригодна), "самка принадлежит человеку - нашей цели", - (плевать - про неё в задании ни слова), "чужую собственность не трогать", - (... вот ведь...).

Ну да ладно. Приказ королевы - это дело роя. Рой превыше всего. Веду двуногих наружу. Странно. Тупики, которых я не обнаружил на подходе. Не могу пройти. Они возникают прямо перед носом! И ... я заметил, как ещё больше расширился канал разума. Таак. Дело не в том, что это я плохо ориентируюсь, дело в том, что часть подземелья, не находящаяся под покровительством нашей королевы, оказалась поглощена аномалией и в данный момент продолжает изменятся. Нужно быть на стороже, раньше меня аномалии не беспокоили, я про них ничего не знаю.

Таак, на пути возникла новая преграда, созданная человеками и ими же заклятая на стойкость, здесь я бессилен, остальные пути заняты опасными существами. Но мои подопечные справились, при этом собственность цели вела себя очень непокорно. Я бы своей самке не позволял на меня шипеть.

Дальше, маневрируя между проходами с сочными слизняками я не заметил, как цель отстала. Ещё бы, ведь я всё ещё был голоден, а подходящая еда всегда находилась рядом с опасными для людей существами. Пришлось обходить, глотая слюни. Приказ роя важнее собственных желаний. Вот и результат. Но я его отыскал, и мы выбрались к самому выходу.

Здесь уже можно было просто ускориться и за один бросок проскочить многочисленных, но малоопасных грызунов. Однако долгожданная вода затуманила разум. Мои подопечные всё же столкнулись с грызунами, пока я восстанавливал контроль над собственным разумом и даже поделились со мной своей добычей. Хорошие человеки, я наконец поел.

Но в итоге, из-за поднятого переполоха, появились лохматые шугухи и утащили моих подопечных. А что я мог поделать? Я не боец, меня бы просто раздавили. Да и сам еле успел среагировать и прикинуться трупиком под ближайшим кустом. Тоже подвиг, меня ведь как штормило пока полз. И что теперь делать? Цель потеряна!

Канал разума расширился ещё сильнее, принося новую информацию. Мне пришлось искать по всем проходам целебные травы и корешки, чтобы помочь людям с возможными ранами, а если дела бы пошли совсем худо, то... неужто бы приказали самому броситься против целой стаи? Ну, рой конечно важен, но, наверное, о подчинённых надо хоть немного заботиться?

Однако благословение богини вновь смыло лишние волнения. Есть возможность выпутаться. Рядом со входом в укрытие лохматых, обнаружился отряд человеков, готовящихся к штурму. Этих я уже видел. Лазают иногда не далеко за мелкой добычей и часто платят за неё большую цену, вкусную цену... главное успеть пока тело не остыло, а если оно просто смертельно ранено - вообще красота. Только куда они попёрли то? Я и то понимаю куда можно шипеть, а где лучше даже брюшком не светить.

И вот я с полной пастью лекарств, от которых у меня самого начали неметь жвалы, разболелась голова, подступил приступ тошноты и расстройства желудка, хотя такого у нас в принципе быть не может, ползу по своду пещеры и наблюдаю сколь хрупка та хитиновая плёнка по которой ползают люди. Однако моим подопечным повезло... или мне повезло, что не пришлось рисковать собственной шкурой и лишь под конец явить им себя и обработать рану самки.

Но вот дальше... Мама и папа, если папа ещё цел... Верните мне мою прежнюю махонькую, спокойную ниточку разума и заберите отсюда назад в гнездо. Что творят эти люди! Ну те что припёрлись нападать - понятно, они-то все тупые поголовно вот и дохнут пачками, но мой подопечный...! Вроде же вменяемый был. Самку свою будил. Ей по голове дали, так что не придерёшься, но вот ОН внезапно начал распространять призывы к спариванию. Просто заполонил всё вокруг своим запахом влечения!

Не, ну понятно, весна там... инстинкты, но не когда же на тебя несётся тварь, пришедшая с той стороны искажений. И вот он итог. Цель бросилась на защиту самки, получила удар ментальной и звуковой волной. Мне так же досталось. Потом кто-то из самоубийц смекнул, что они просто подали себя здесь на закуску и попытался ослепить лохматых одним из своих метательных шаров. Лохматым такое пофиг, они и на запах легко ориентируются, а вот моему... идиоту досталось. Если бы он не вонял похотью, то смог уже оттащить самку к выходу, а так у неё до сих пор нижние лапки привязаны, а он, отхватив всех возможных атак на разум, оседлал хищную тварь и поскакал на ней в провал во тьму... Спрашивается... Чё? Почему? На кой пальп!?

Естественно я сразу заметил то страшное пятно. Они часто возникают рядом с искажениями. Вот одно и здесь было. Именно в нём подопечный и утонул вместе с хищником. Но это ладно. Допустим моя миссия провалена и, я могу возвращаться домой... но что-то подсказывает, что мне там рады не будут, а в одно брюшко шибко здесь не поживёшь. Пришлось преодолевать собственный инстинктивный страх и, зацепившись паутиной за камень, нырять в провал.

На шкуре появились белые волоски, пару раз со страху чуть не оборвал паутину. В мире тьмы всякого можно увидеть и на сколько сложнее туда прыгать, когда у тебя не простые инстинкты в виде: "опасно", "нормально", - а целый разум, от которого одни только проблемы и лишние срахи.

Ну что. Вытянул я человека. Но этот баран вцепился в ящерицу, словно это он с ней хотел спариваться, и у меня чуть жопа не лопнула тащить их обоих назад. Там ещё внутри были какие-то твари, я не стал их рассматривать, достаточно было одного ощущения опасности идущего от них, но хорошо они нас поздно спохватились. А по возращении... ОН не то что "спасибо" не сказал - просто наступил на мою бедную измождённую страхом и запредельной нагрузкой тушку, снова взобрался на побелевшую, как и я, ящерицу и... дальше вспоминать не хочу. Даже мне противно было.

А в итоге, после всех моих стараний и страданий, он, странно сверкая потемневшими глазами, сграбастал меня и свою самку (хорошо хоть труп ящерицы не потащил) и самолично сиганул в провал тьмы. Нет, ну что за сволочь! А ведь буквально за момент до этого он собирался (спасибо всё-таки) утаскивать меня на выход, однако из провала, рядом с которым он меня же и бросил, немного выглянула жительница того плана. Не знаю знакомая она его или как, но ОН подхватил меня, замер на секунду и, резко сменив направление, с радостным воплем "СИСЬКИ!" прыгнул прямо на неё...

Меня перехватили по дороге мои же. Слава богине, начальство с тенями дружит. А вот что будет дальше с этой больной на голову троицей мне безразлично. И пофиг, что ту тень я увидел в первый раз, если эта Сиськи, как назвал её ОН, с ним знакома - значит такая же ушибленная на голову, что и его первая бесконтрольная самка, да и ОН сам. Всё, покедова человеки, желаю вас больше никогда не увидеть. Возвращайте мне мою милую малую ниточку разума, и я пойду...

Как нет? Какое задание? Какая слежка? Я же от этого ещё не отошел - вон шкура вся от страха побелела, да лапки трясутся аж ровно стоять не могу! Я не согласен и данное ИМ имя мне не понравилось! Ха! У меня есть разум и я отказываюсь подчиняться даже если... Как? Не понял. Что значит мне отдадут внучку королевы? Куда? Она ведь... у неё одна только шерстка стоит всех земных благ, а брюшко, а изумительные глазки... я же не... не, ту так-то норм... я бы даже сказал... млять! Всё-таки этот не нормальный человек и меня заразил... своей ненормальностью... Ладно беру, но только вместе с повышением. О, согласны? Ещё свидимся, человек.


Глава 3. Кусок 56.

[За несколько часов до вакханалии у тапри:]

- Значит так. Не знаю, что там привиделось Крену, пока он кустики удобрял, но наших планов это не меняет. Когда Сыч вернётся с разведки то мы либо атакуем, либо быстро отсюда свалим, - Инструктировал своих товарищей жилистый человек, находясь рядом с одним из входов в подземелье.

- Слышь, Кость, а ты уверен в необходимости этой затеи? Может просто вернёмся с тем, что удалось собрать, - грязный мужичок мотнул головой в сторону трёх десятков соратников, каждый из которых имел наспинную суму с собранной рудой, минералами и прочими дарами подземелья, которые в данный момент были аккуратно составлены в обширных кустах у самого входа.

- Так я не понял, - нахмурился самопровозглашённый лидер отщепенцев, - а кто это недавно скулил, что заебался сношать потасканных деревенских шлюх, которых уже с ведёрком перепутать можно? Кто жаловался, что из-за странного дерьма, стукнувшего в головы нашим командирам, нам запретили трогать остальных баб и вообще чуть ли не вытурили из деревни, выделив халупу на окраине?

- Так это не я был, - ткнул мужичок пальцем в толпу, - это...

- Кто ворчал, что мы уже два года заняты чёрте чем, вместо добротного боя и хотел пойти на НОРМАЛЬНОЕ дело? - Между тем не останавливался тощий, - Так вот, если сможем достать хотя бы одну тапри - любая магическая академия нас озолотит. А если мы ещё и устроим аукцион с предварительно распущенными слухами - они перегрызутся и озолотят нас в несколько раз больше. А если боги будут благосклонны, и мы сможем поймать тварь в живом виде...

- Уж больно много у тебя "если", - проворчал кто-то из массовки.

- Это кто сейчас ляпнул!? - Рявкнул Кость на толпу, - Кто эта маленькая дерзкая сучка, что набралась смелости тявкнуть из строя?

Подобие столпотворения на рынке состоящее из бандюков в кожаном рванье явно не походившее ни на строй, ни на хоть что-то отдаленно напоминающее военный отряд, даже в фантазиях самого равнодушного к войне командира, вздрогнуло и шагнуло назад. Худощавый мужичок внимательно оглядел подчинённых, отмечая, что наёмники... "да нет - натуральная полуголодная толпа бандитов в рванье, а не отряд опытных бойцов, совсем уже дошли до ручки и скоро забудут с какой стороны за меч браться... им нужен настоящий бой, иначе пользы от них я не получу. Нельзя дать им обоссаться и убежать, уж лучше пусть половина ляжет, зато с остальными будет проще."

- Все эти "если" относятся к приумножению уже гарантированной прибыли. - Снизошел тощий до пояснений, - Ничего сложного в задумке нет. Мы уже и так знаем, что в летний период они периодически нажираются своих порошков и ебут всё, что может торчать, как бы странно это не звучало. Бедолага Лапас поведал нам это перед смертью. Они будут одурманены и отвлечены. Нам останется просто прибить их со спины. Племя не большое, около десятка. Нас же почти в четыре раза больше. Справимся не ссыте.

Толпа недовольно ещё побурчала, а Кость решил их подбодрить и немного отвлечь:

- Не дрейфьте, вон Крену даже собственное дерьмо нашептало, что момент для нападения удачный. А может кто из вас хочет сбегать и на своём погадать - так момент самое оно, нельзя в бой идти с лишним грузом, лучше сбросить заранее. Глядишь оно и вам что-нибудь нашепчет.

Народ утробно заржал, косясь на мужичка, который поделился своим откровением и не нашел моральной поддержки у товарищей:

- Да говорю же, что голос со стороны шел, а не из-под... Кароче я точно вам говорю, что нападать нужно сейчас. Это наверняка духи леса со мной поделились. Я же сразу обшарил всё вокруг, но её так и не нашел...

- Её? - Встрепенулся Кость.

- Ну да... голос вроде женский был... - мужик, поникнув, пожал плечами.

- Вот мужики до чего мы дошли, скоро нормальная баба нам в собственном дерьме видеться будет, так что работаем, богатеем и сваливаем от сюда туда, где сами сможем решать, как нам жить.

Толпа ещё не оторжавшись над товарищем радостно загалдела. Из пещеры вынырнул неприметный шустрый парень по имени Сыч с парой деревенских подростков, которым в качестве испытания для вступления в "банду" приказали идти с разведчиком. Он с радостной улыбкой поведал, что племя начало свой ритуал. Толпа проверила колюще-режущий инвентарь, единственное, что выдавало в них бойцов и вносило дисгармонию в их бомжеватый облик. Качество оружия даже для наёмников, особенно для наёмников, находилось на действительно отличном уровне. Первые ряды шагнули в пещеру.

- Мда, Кость конечно голова, понять только не могу откуда он знал, что тапри уже кого-то поймали? - Шептал один из последних входящих в подземелье бойцов.

- А он и не знал. Поэтому он у нас голова. - Пояснил первому товарищ, но на недоумённый взгляд добавил, - или ты правда думаешь, что мы с Сычом деревенских послали в качестве испытания? Они бы и стали добычей для тапри если что, а так - вот нас будут поддерживать, да и мы в кое-то веке не будем мясом в первых рядах.

- О-о-о, - внезапно и так же не громко подал голос их третий товарищ, - так значит мы не трахать их идём...

- Кого? - Не понял первый, - тапри или деревенских?

- Блядь, - выругался их второй дружбан, уже жалея, что связался со всей этой компанией и не остался дома с хоть и потасканными, но уже привычными бабами.

***

В одном из верхних ответвлений огромной пещерной системы, пара выходов которой находились в относительной близости с деревушкой Ланда раздавалось яростное кошачье шипение:

- Скройся в гробике, сосалка зубастая! Я сюда первая пришла, я и буду исследовать аномалию, а ты своим кровавым смрадом только отвлекаешь. Небось по дороге кабанчика бедненького беззащитного выжрала... Слушай, а всё-таки, ты из какого места сосать предпочитаешь, неужто прямо из... - Шипела тёмная расплывчатая фигура с очень соблазнительными женственными очертаниями.

- Ой надо же! Пятно на жопе у коровы со мной заговорило. Меня ведь предупреждали, что воздух может быть отравлен, а я не слушала... бедная я бедная. Но теперь буду осторожнее... и под ноги себе смотреть буду тщательнее, чтобы в какую-нибудь дерьмовую кляксу не наступить! - Раздавалось ответное шипение от брюнетки с красными глазами и скромными формами бледного и стройного тела.

- Знаешь, - не уступала тень, - речи любительницы шептать на ушко срущим людишкам всякие истории не особо меня волнуют. Да и теперь я бы предпочла держаться от тебя подальше, а не то провоняю. А если тебе так понадобилась их помощь - это всего лишь значит, что ты сама ни на что не годна.

- Ну надо же, - притворно удивилась брюнетка, - а откуда мы такие подробности знаем? Неужто в теньке наваленной кучки пряталась и наблюдала? Так я тебя поправлю, а то из-под жопы того засранца ты наверняка окружение плохо рассмотрела. Я одурманила его ещё на подходе, а по поводу помощи - не вижу ничего зазорного в том, чтобы использовать мясо по назначения... во всех смыслах, - хищная и манящая улыбка алых губ брюнетки вскружила бы голову любому мужчине, но таковых не было в данной части пещеры, хотя...

- Вхуеэээк!

- Грхххх!

"Бах", "Шлёп"

Последние звуки раздались от двухметрового в диаметре тёмного пятна на стене, рядом с которым "кошечки", привлечённые сюда эманациями тьмы, и грызлись. Девушки перевели на "гостей" свои слегка светящиеся в темноте глазки и синхронно хлопнули длинными ресницами. Перед проходом валялись два тела: полудохлый пятиметровый ящер с неестественно бледной чешуёй и примесями акульих предков в крови и прицепившийся к нему вонючий наездник бомжеватого вида.

- А это кто? - В удивлении проговорила брюнетка.

- Э-э-э... - выдохнула тёмная с расплывающимся в воздухе силуэтом девушка.

Спустя пару мгновений в течении которых ответов не последовало, из того же пятна на стене вылетел белый пушистый паучок метрового диаметра, трясущийся на своих восьми лапках, как тощая мелкая не понятно для каких извращений выведенная собачушка породы луговых грызунов.

- Ой какая прелесть! - Воскликнула брюнетка, - слышь клякса, а у вас в тенях много таких? Отдай мне этого и я так и быть уступлю тебе денёк.

Паучок тем временем, особо не осматриваясь, вцепился в наездника, который в свою очередь мёртвой хваткой держался за ящера. Белый пушистик пару раз натужено шикнул, затем его брюшко странно сузилось и под удивлёнными взглядами девушек тройка внезапных гостей влетела назад в провал.

- Это же... эй, стой! ЭЙ! - Завопила тень и, не отвлекаясь на собеседницу, сама влетела в пятно.

- Отдай пушистика, клякса! - Донеслось ей в спину.

[Спустя какое-то время:]

- Нет, не так... не туда... не... о-о-о-о, да-а-а-а-а... не останавливайся, - блаженно стонала мумия.

- Эй, людишки, вы совсем из ума выжили? Вы что тварите? Вы меня вообще слушали? Я же вас отсюда не выпущу, и вы сдохните от жажды и голода, как вон тот, а я буду наблюдать кто из вас сдастся первым и решит сожрать второго, а затем...

- Да, вот так, сожми их посильнее, я хочу почувствовать тебя... о-о-о... как же...

- Да вы... примитивные животные совсем рехнулись что ли? Да я вас сейчас... - раздавалось откуда-то со стороны.

- Заткнись уже и не мешай, - ответила объезжающая меня мумия, - а лучше завязывай течь там в сторонке и присоединяйся... они его основательно намазали, вон он и тебя заляпал, думаю нам обеим хватит... а... а... а мне бы передохнуть...

- Я не... и вообще... я не буду...

- Как хочешь, только не меша-а-а-а-ай...

***

После очень странного и приятного сна мне показалось, что даже попытка открыть глаза доставит моей бедной головушке непереносимые муки. От того в течении нескольких минут я пытался определиться стоит ли мне пытаться поискать воды и смягчить пересохшие до состояния шелушения язык с горлом или лучше отрубиться и забыться, что я собственно и пытался сделать, загоняя себя в транс с комнатой и компом, но... результата не было, как бы я ни расслаблялся и не пытался абстрагироваться. Головная боль, ломка в мышцах, тошнота и куча менее приятных ощущений уверенно побеждали.

В который уже раз я испытываю на столько хреновое самочувствие за всего лишь пару месяцев своих приключений... Так... сорок плюс десяток дней и ещё чутка... нет, до двух месяцев пока не дотягиваю... Это размышление заняло меньше секунду. Именно столько времени пульсирующая в голове боль от дикого "похмелья" давала передохнуть перед очередным уколом.

За это же время я заметил мигающую справа внизу точку - обычный сигнал на ряду с мысленным посылом в виде "собственной" догадки о том, что у Системы что-то изменилось и нужно ознакомиться. И, казалось бы: "это же СИСТЕМА", - она тебя бафает, лечит и бережно хранит! Забей на сопли и быстро ознакамливайся с сообщениями... Примерно так бы думал сидящий перед компом игрок, жалующийся на кат-сцену с лечением главного персонажа игры, которая мешает ознакомиться с новыми абилками и ветками в его статах.

Но я не сидел за компом, в окружающем мою благоденствующую задницу комфорте. Я валялся в очередной пещере окружённый тьмой. В приоткрытую щелочку глаз именно эту... субстанцию, которая так взволновала Селену, я и углядел вокруг себя. Хз с чего бы, но узнал я её сразу и даже не шибко испугался. А с тем адом, что творился у меня внутре и в голове, в частности, даже от мысли вчитываться в святящиеся строки текста и пытаться осмыслить тамошние выверты становилось только хуже. Потому это дело было решительно отодвинуто на момент "когда отпустит".

Но меня не отпускало. Именно поэтому я не сразу сообразил перекинуть думалку на свою любимую "точку". Однако попытавшись сделать это был не слабо удивлён. Переход я ощутил, а вот облегчения и экранирования неприятных ощущений не последовало, но они хотя бы немного поутихли, да и разум не ощущал обычной тесноты, как прежде... странно... однако даже такое послабление от боли дало возможность начать понемногу шевелить мыслями.

И так во-первых, я... если я жив, что подтверждается букетом ощущений, то почему не ощущаю рядом Селену или Хорхэ? Точно помню, что сграбастал их и потопал на выход из гнезда тапри, он, кстати был в стене, а не в полу, как я думал изначально. Именно через выход выскользнуло несколько людей, и я это запомнил.

Однако я так же помнил, что вместе со своей "командой" провалился в тот самый тёмный провал в окружении ковриков из звериных шкур... Будто что-то настойчиво меня туда тянуло. Дальше перед глазами только мелькает довольное лицо Селены с обёрнутой в бандаж из паутины головой.

Переваривая весь этот дурман в башке, я понемногу шарил руками и ногами вокруг себя. Оказалось, что голова лежит на мягкой шкуре и спина тоже, а вот голая задница мерзнет уже на каменном полу. На левую руку насандалена какая-то окова. Правая зацепила мои шорты и, на удивление, ни от меня, ни от шорт не воняло... нас будто состернули и если бы не внутренний абздец, то мне, в целом, было бы свежо и приятно.

Тут же рядом с головой обнаружилась бумажка. Набравшись сил разлепить глаза полностью, я вперился перед собой. И из-за царящей в округе тьмы видно не было ни х... но я нашел его на ощупь и проверил - норм. Однако что-то было не так. Даже с закрытыми глазами я не мог раньше так хорошо ощущать пространство вокруг. А сейчас я словно сижу в аквариуме, на столько плотной казалась эта тьма. Даже двигаться трудно... ну или это просто отходняк такой. Но по немного я начал осознавать, что на самом деле прекрасно "вижу" в темноте и при этом понимаю, что вокруг нет ни лучика света - вот это заставило дополнительно собраться.

Взгляд зацепился за листок, буквы на записке не то что бы светились, но немного выделялись и иногда поблескивали жёлтым цветом. Я было подумал, что это Система уже через силу пытается мне что-то вещать, ан нет, текст вилял перед глазами вместе с движением рукой с бумажкой и гласил:

"Извини. Но после того, что случилось я не знаю, как теперь смогу посмотреть тебе в глаза, особенно, если ты прозрел. Потому вынуждена удалиться и подумать обо всём в одиночестве. Давай не будем разрывать наш контракт, а приостановим его на неопределённое время. Будь душкой не откажи в этой маленькой прихоти бедной девушке, которой ты нагло воспользовался в виду наркотического опьянения. Спасибо за ту охапку одежды и оружия, что ты притащил с нами, но больше всего за эльфийский палаш и магические пластинки с колбами, которые помогут выручить деньжат на дорогу. Хорхэ ушел домой, свою задачу он вроде как выполнил. Тень так сказала, а что бы отсюда выйти - просто иди вперёд. Скелет и его вещи не трогай. Меня чуть не убило его охранным амулетом, когда я попыталась дотронуться до рукава мантии.
#Љ$%-" - И какая-то кракозябра в конце в виде подписи.

Голова немного припухла от таких новостей и заставила меня застонать. Не совсем понимая, что вообще происходит, я преодолел боль в мышцах, напялил шорты и шатнулся вперёд, держа записку в руке. Тьма странным образом обволакивала и обнимала меня, убаюкивала, не хотела отпускать. Однако...

"ЧЁ! Какое нахер приостановление контракта? Чё мне с ним делать с приостановленным? Куда эта задница покоцанная увиляла? Чё за нечисть кудрявую она вообще нашкрябала, и ОТКУДА бумагу с чернилами магическими достала!? Ох найду, и её булочки заалеют!"

На да. Пока вокруг творилось что-то мутное и неясное, а я в этот момент мог спокойно через это не ясное смотреть и видеть очередную вытянутую пещерку с колеблющимся провалом в конце, никакие ментальные и лизальные воздействия тьмы меня не интересовали. Я, покачиваясь и хмуря брови, дотопал до провала и шагнул внутрь, надеясь догнать беглянку.

Шаг внутрь. Тьма передо мной двигалась и колебалась, как поверхность воды. Меня бережно, но неумолимо засасывало внутрь и только, когда поверхность провала уже почти коснулась носа до меня дошло...

Сначала появилась мысль, что следовало бы хотя бы изучить сей феномен, осмотреть хорошенько подо всеми углами, камешками там покидать, пальцем потыкать. Затем пришла другая мысль, что шкура на которой я лежал должна была хранить кучу ништяков, ведь я просто свернул и сгробастал её, не отделяя наших вещей от остального хлама. А это значит, что там должна быть целая куча лута, собранного тапри со... своих жертв.

Я дёрнулся назад, но провал меня не отпускал. Попытался пошевелиться, но выходило слабо, будто в трясине увяз, хотя и получилось развернуться. Теперь, если бы кто-то смотрел со стороны, то увидел бы, как из какого-то чёрного провала торчит верхняя часть туловища человека и дёргает ручками, царапая пол. Ноги с шортами уже были поглощены, а оголенная верхняя часть тела могла навести на мысль, что кто-то сейчас вцепился в мою так же оголённые задницу и тащит меня вовнутрь. Чему я отчаянно и сопротивляюсь.

И пока я так барахтался, то смог углядеть, что наблюдатель у этой сценки таки был. Стоило бы осмотреться с самого начала, но только теперь я увидел всю пещеру целиком. Не большая, метров десять в длину и пары в диаметре кишка. Нет, никакой слизи и кожистых стен, просто вытянутая пещерка с единственным входом/выходом с которым я сейчас и борюсь.

По середине валялась та шерстяная шкура, в которой я притащил барахло. На ней было так же навалено каких-то тряпок, очевидно для пущей мягкости. Мне снова привиделся момент скачки мумии. В сторонке были свалены ржавые железяки, бывшие некогда оружием или защитой, а вот у самой дальней стены пригорюнился скелет в какой-то толстенной мантии с вышитыми серебряными нитями узорами. В дороговизне узоров я уверен. Если в мантии - значит маг. Если маг - значит его цацки похожие на драгоценности, драгоценностями и являются, иначе это подпортит статус. Маги они такие... как блондинки, когда дело до шмотья доходит, только у них ещё и чуйка на драгоценности есть.

В моде я не шарю, но как-то же получается у людей определять на глазок, что одежда родом из прошлого века, или даже из позапрошлого. Вот и мне так показалось. Сидит себе скелет в древней мантии и смотрит на непонятную движуху в противоположном конце пещерки. Правая его рука прижимает к телу плосковатую кожаную сумку из которой торчит уголок книги. На безымянном пальце виднеется перстень без украшений, но с заковыристой печаткой, полагаю так же серебряный. Левая рука безвольно лежит на бедре, словно в последние моменты жизни именно ей он тянулся к тому проходу, куда засасывает сейчас меня. Странно только то, что несмотря на бохатые шмотки, посоха при нём не видать.

Картинка у меня в глазах была чёрно-белой и немного размазанной, словно мой сон ещё не закончился. Рябило в основном по краям, т.к. объекты на которых я сосредотачивал взгляд становились отчётливо видны, но это я понял только опосля, вспоминая то кольцо. И в ту самую секунду, пока меня тянуло внутрь в голове пронесся ураганчик тревожных мыслей:

"Тот самый скелет из письма. С сумкой и колечком. МАГ не из бедных, и чернила с бумажкой, значит его! У него наверняка ещё куча ништяков в шмотках затарена. Но если даже Селена не рискнула его шмонать... К тому же выглядит он так, будто просто помер от истощения в ловушке под землёй, выходом из которой служит портал тьмы. А с тьмой маги плохо дружат. Мой спёртый у волосатых баб лут жалко конечно, но полезных штук там вроде нет - хрен с ним. Главное найти задницу Селены и хорошенько прикусить. Зубы так и чешутся до неё добраться. Ну и последнее... ДУБИНКА! Я нигде не вижу своего ништячного факела. Неужели... кто-то из-этих волосатых нашёл в нём замену моей сбежавшей тушке... хотя я же помню, как сворачивал его со всем шмотьём?"

Под эти печальные мысли меня и засосало. Я продолжал что-то видеть, но сейчас будто переместился из аквариума на беспроглядное дно океана. Меня реально не слабо так плющило, и тьма сгустилась на столько, что даже моя зрякалка не могла выхватить никаких чётких очертаний. Что-то щекотное и гладкое прошлось по спине и замедлилось на пояснице. От такой новости и предыдущих мыслей я дёрнулся и подался резко вперёд. Поток тьмы мгновенно перестал давить, и я вылетел в нормальный мир.

Тусклый свет от настенного мха не хреново так резанул по глазам, а может искры и круги в них появились при ударе об стену в которую я влетел, покинув закрывшийся за спиной проход, или при ударе затылком об пол, когда стенка отказалась со мной обниматься. Стоило бы пошевеливаться, но, внезапно, нахождение в нормальном мире, без давящей на мозги и пятую точку тьмы, оказалось несколько хуже, чем я ожидал. Волна всех моих приятных впечатлений накатила с новой силой и будучи не в состоянии перевернуться на бок, я аккуратно выхрюкал содержимое желудка прямо на лицо.

На этот раз эктоплазма была чёрной. Но был иной повод шевелиться и вообще принять боевую стойку. Справа от меня находилась... она. Да, эти красные, гипнотизирующие в темноте глаза с жёлтой радужкой и вертикальными зрачками могут принадлежать только девушке. Если это окажется вампирский транс - познакомлю его с японским кино в лучших традициях жанра трэш, когда люди делятся едой... в переваренном виде.

Однако мысли потихоньку уплывали. В глазах темнело. Поворот головы в сторону опасности стоил мне потери сознания. Но я успел уловить силуэт стройной темноволосой девушки... ей бы ещё подзагореть и можно сразу...

- Фу, какая гадость, - раздался чарующий, холодный до дрожи в поджилках, чистый голосок.

Её силуэт слегка дрогнул и пропал. Что-то металлическое кольнуло меня в шею. Кровожадность этого взгляда и холод в голосе вызвали у меня какой-то непонятный восторг, охвативший и согревший прозябшую грудь... или это просто кровь хлестала из шеи...

"У меня опять едет крыша, надо завязывать валяться в отрубе, а то так и сдохнуть можно." - Подумалось перед тем, как я отрубился.

Сквозь застилающую разум пелену долетел недовольный удаляющийся голосок, - ну, что же, клякса, сочтёмся, хоть я и получила то, что хотела. - А сразу за ним раздался звук упавшего на каменный пол из шеи металлического предмета.

"Дзвянк"


Глава 3. Кусок 57.

- Ты меня поражаешь, Кость, - не спешно, но с явной угрозой в голосе вещал статный мужчина в костюме на военный манер с гривой рыжих волос и карими глазами, начинающими приобретать желтоватые огоньки. - Вас послали за рудой через проверенную расщелину в склоне горы, а ты говоришь мне, что вы СЛУЧАЙНО набрели на логово тапри, находящееся в лиге к западу? Вы СЛУЧАЙНО подогнали повозку именно к той пещере, через которую эти твари выходят на ружу!? Вы СЛУЧАЙНО оставили всю добычу возле входа в эту пещеру!!?

Разнос подчинённого происходил на деревенской площади. Капитан лично снизошел в деревню из занятого им... т.е. уже из его собственного особняка. Майоры и лейтенант оставили весь процесс линчевания на своего лидера, не только потому, что тот уже давненько скучает, но и потому, что залёт случился весьма значительный. Откровенно говоря, этого сгинувшего отребья было не жалко никому. Человеческие отбросы самолично скооперировались и сгинули - это даже хорошо, но с другой стороны потеряна практически десятая часть всего войска.

Бледный и без того тощий мужик напряженно смотрел на капитана. Практически детская потуга закосить под дурачка провалилась. Капитан Сокол первым делом опросил оставшихся в живых подчинённых Кости и пару деревенских пареньков, чудом уцелевших в той свалке. Нелепая история, придуманная костлявым десятником, быстро рассыпалась в прах, ведь допрашивали всех порознь, и никто не выдержал пламенного взгляда капитана. Разве, что Кость ещё мог поюлить, но он остался в меньшинстве.

Гуго и Ги, двое братьев, вышли из переделки практически не пострадав. Только коленки и руки ободрали, пока ползали по пещере тапри, стараясь найти выход и молясь что бы их не заметили. Парни, даже не подозревавшие, что им отводилась участь наживки, так и не смогли сообразить каким образом из середины отряда они переместились прямо на острие сражения и нос к носу столкнулись с громадными горилоподобными тварями.

Однако их инстинкты сработали на ура, и оба брата мгновенно растворились в пространстве да так, что ни тапри, ни люди не поняли, что произошло. Последним вообще показалось, что тапри ребят тупо раздавили. Но видимо у парней имелись скрытые способности или просто целый воз удачи, ведь всё, что они сделали - это плюхнулись на пол и принялись ползти в обратную сторону, огибая разгорающуюся битву. Так они и выжили, и не стоит винить не далёких деревенских простаков в том, что приключение им оказалось не по зубам.

Сейчас парни тряслись в сторонке, вместе с весьма побитой тройкой последних подчинённых бывшего уже десятника Кости. И не смотря на разнос начальства он, сумевший набрать почти что в четверо превышающую его полномочия свору, сейчас был дико зол. Ведь на данный момент у него осталось три человека в подчинении, да ещё два мелких ушлёпка из деревни каким-то образом смогли выбраться в то время, когда больше тридцати бойцов уже никогда не увидят свет. Конечно там наверняка остались несколько живых и раненых, но у бывшего десятника даже не промелькнула мысль доложиться лидеру об этом, ведь тогда может возникнуть приказ отправиться за выжившими, а Кость совершенно не горел желанием возвращаться на место той бойни, даже что бы просто забрать оставшиеся у входа мешки с рудой. Не слишком пострадавшие тапри приголубят ничуть не хуже первого раза.

Бывшая компания десятника не вызывала у лидера каких бы то ни было тёплых чувств, не даром их заставили жить на отшибе, как отребье. Так что, если Кость доложится, что могли остаться выжившие - его не просто отправят назад, но ещё и поставят в первых рядах. Хорошо ещё, что в этой части рассказа никто не сомневался. Ведь беглецы не проверяли состояние тех, кто остался у них за спиной и Кость уверенно зачислил их в покойники.

Но больше всего Кость досадовал на то, что пришлось истратить единственную гномью бомбу. По этому поводу он был особенно зол и так и скрежетал зубами, мысленно вымещая злобу на единственных настоящих виновниках. Размышляя каким именно образом два деревенских засранца, коим предначертывалось сдохнуть ради отвлечения тапри, подставили весь его отряд и остались живы, но это дело поправимое. Кость периодически бросал в их сторону гневные взгляды, ведь без сомнений он углядывал во всех случившихся неудачах их вину.

Световая бомба стоит дороже разрывной, хотя начинка выходит даже дешевле. Здесь играют роль факторы применения и эффекта. Такая бомба предназначена для отпугивания проклятых или любых других тварей, не переносящих яркий свет, в том числе и пещерных. Нападать даже на ослепшую тварь большого смысла иметь не будет, ведь и подземные и ночные монстры обычно прекрасно ориентируются без глаз. Так что если не смог победить изначально, то... остаётся взорвать такую штуку и дать дёру. В этом случае, как раз, и появляется шанс спасти свою шкуру.

То, что может спасти от монстра и стоит соответственно, хотя нужно понимать, как именно такую вещь использовать. Многие авантюристы поплатились за свою самоуверенность или незнание. Если ты не знаешь какие приёмы на каких противниках работают - долго не протянешь, ведь подземные твари - это не лесные монстры, у многих обитателей пещер и подземелий попросту отсутствуют глаза. Кость не был авантюристом, но их методы знал и умел применять.

В основном авантюристы выкупают подобный товар и создают спрос. Разумеется, тот, кто ценит собственную шкуру не пожалеет денежки на подобный спасительный металлический шарик. Продавец тогда сильно завысил ценник, а Кость просто не имел выбора и времени, он с остальными наёмниками торопился податься в бега. Пришлось заплатить почти двойную цену, как за парочку бомб, световую и разрывную. Кость ещё тогда подумал, что эффект от взрыва подобной пары как раз и может дать отличную возможность поразить монстра, но... Кость дураком не был и знал каковы последствия взрыва в замкнутом пространстве... так что скрипя сердцем он раскошелился.

И надо сказать не прогадал - если бы не та вспышка света, то возможно из пещеры не выбрался бы никто, включая и одного бомжеватого клоуна, появившегося из ниоткуда, так же устроившего не плохой отвлекающий манёвр. Но всё это не мешало ему желчно кипеть, изнемогая от растраты ценного артефакта.

- Значит так, Кость, - громогласно заявил капитан, испепеляющий подчинённого одним взглядом, - завтра на рассвете я лично поведу сотню человек в эту пещеру. Если кто-то из наших ещё жив - мы их заберём вместе с мёртвыми. Если никто не выжил, то всех и упокоим подобающе - на костре, а то ещё объявятся три десятка нежити, мы ведь с подобным уже сталкивались по дороге сюда. Мертвяки нынче очень любят восставать из могил даже не обращая внимания на то, что Чумные Земли находятся далеко не в здешних краях, а нам такие соседи совершенно не нужны. Если же ты мне наврал по поводу численности оставшихся тапри или ещё где... - командир гневно посмотрел на тощего человека.

Тот уверенно мотнул головой.

- В общем у тебя есть возможность рассказать мне что-нибудь прямо сейчас, ведь угадай, кого мы пошлём на разведку? - Хищную улыбку Сокола прорезали великолепные белые зубы с явственно выраженными клыками, чертой характерной для жителей самой горячей на материке страны - Ленг.

Со всех сторон начали раздаваться тревожные шепотки. Неужто лидер собрался самолично сунуться в логово столь опасного врага? Но шепотки не были порицающими или испуганными, скорее предвкушающими. Уже как два года почти что целый полк сидит в деревне и медленно окукливается в обратной метаморфозе, превращаясь из бравых бойцов в крестьян и разгильдяев. Подобную вылазку никто из мужиков пропускать не хотел... по крайней мере из тех, кого действительно можно было назвать бравыми.

***

Допустим вы попали. Не обязательно в другой мир, а скажем просто в аналы не хорошего стечения обстоятельств. Именно так, аналы с одной "н" и намёком на предварительную подготовку. Вас пытались сожрать дикие страшные твари, пытались убить другие бешенные зелёные твари, а за ними ещё и различные кучки дегенератов всякой степени отбитости на голову. Вы голодали, рвали собственную шкуру и... отхватив в очередной раз люлей, просыпаетесь во влажной тёмной пещере, опять же не в первый раз, с болью во всём теле и башке в частности. Какими будут первые мысли?

Правильно: "пиииить, жрать и пусть все, кто меня выбесил сдохнут!". А уже потом следует тягостная ностальгия по мягкой кроватке, горячем чае и пенной ванне... Опасности и враждебно настроенные существа, разумные или не очень, с течением подобных приключений начинают волновать немного отдалённо и совсем не в первую очередь.

Движения моей распластавшейся на полу тушки были затруднены. Как я уже успел пригорюниться - дров в топке не было совершенно, в животе урчало. Грудь и шею нещадно саднило, особенно если попытаться ворочать головой. Даже волосы слиплись и каким-то хреном прилипли к каменному полу. В прочем, разгадка оказалось очень простой и валялась рядышком с головой.

Грёбанный метательный ножик. Долбанный ниндзячий кунай, размером с ладонь, преспокойненько валялся в луже моей крови. Ранка на шее успела покрыться корочкой, а вместе с ней кровавой корочкой покрылась и шея, и вся грудь, а лужица на полу даже немного затекла под голову и присобачила меня к камню на мертво. Кажись, те самые уплотнённые мышцы спасли мою шкуру, которая в основном и пострадала. Хотя боль ощущается и где-то внутри шеи, а это значит, что мышцы, хоть и прокаченные, но далеко не бронированные, и нефиг на них так полагаться.

Режики вполне могут добраться и глубже. Даже клыки могут. Нужно только приложить силы побольше. Чтож, как это не странно, но мне пока везёт. Повезло, что та вампирская кура лишь пренебрежительно махнула ручкой в мою сторону...

- Сууука красноглазая, найду - засуну в жопу свечку так, что получится светильник на хеллоуин и будет в огороде пугалом рабить. - Вот и всё, что получилось прохрипеть. Точнее я это продумал, а вслух вырвалось нечто вроде "Схэе-е-ее кха-а-аа ла-а-а..." - пустыня в глотке ещё никуда не делась.

Двигаться было больно и не приятно. От того я решил просто лежать и ждать, когда мне полегчает. Когда меня доставали в школе, в принципе, так я и делал. Временами, запираясь в своей комнате и пропуская занятия целыми неделями. Оценки от этого разумеется не улучшались, а долги приумножались. Но в текущей ситуации было одно весомое "НО", о котором я не забывал. Это самое "но" можно легко выразить единственным словом - "выживание".

Если я от сюда не уберусь в ближайшее время - я вероятно сдохну. Если я не найду чем пополнить желудок и силы - я определённо сдохну. Если буду тупо лежать и ждать, когда же пройдёт боль - я сдохну стопудова, исходя из первых двух пунктов. И это, всё не смотря на мои тарзаньи приключения и не большой срыв башни с кучей оставшихся за спиной трупов. Вот она - заёмная сила в своём полном велико-ле-сра... ну понятно в общем. Недавно ломал черепушки голыми руками... почти, а сейчас не в силах просто уползти в безопасное место, что бы пробегающая мимо крыса не выжрала моё нутро.

- Пи!

Ага - это не речевой оборот. Тёплая и пушистая тварь, размером с таксу и с ароматами коллектора после бомжачей вечеринки, забралась мне на живот и старательно меня обнюхивала, поцарапывая мой грудак не шуточными коготками.

Лежал я в позе сдающегося в плен, т.е. обе руки находились рядом с головой, и правая соседствовала с ниндзьячей железякой. Думаю, как действовать в подобной ситуации ясно любому. Хотя я бы предпочёл сбросить эту тварь мутантских размеров с себя и подняться на ноги, но кровавая ссохшаяся лужа на полу грозила оставить себе мой скальп.

Пришлось в очередной раз сражаться в неудобной позе. Резко хватаю правой рукой кунай и направляю в бочину твари, а левой - хватаю её за шею, голову или ухо. Здесь как получится - главное зафиксировать и добить. Вот только мне интересно, а почему то, что я придумал не может произойти именно так как я это и придумал? Обязательно надо, что бы всё вышло наперекосяк, интересно даже кому это надо?

В общем, правая рука так же оказалась прилипшей к полу, но её я отодрал, храбро пожертвовав молодецким пушком на ней. Очень вяло и не послушно рука попыталась схватить режик, и эта железяка просто выскользнула из негнущихся пальцев. То ли я окоченел, то ли крови потерял больше, чем можно, а скорее всё вместе. Ну и вот, железяка звякнула, тварь на мне напряглась и зашипела. Сверкнув красными зеньками, крысятина в лучших традициях подлых и хищных тварей кинулась мне в шею.

Повезло, что левая рука не прилипла к полу, хоть на ней и весела какая-то оковоподобная хрень, но я таки успел сунуть её в морду крысе до того, как она вцепилась мне в глотку. Только ведь хотел не закрыться, а вмазать ей прямо в челюсть, но левая так же плохо слушалась.

"Звянк" - Раздался звук с которым нож скребётся по металлу.

И ладно бы окова на руке - металлическая, этому я сейчас только рад, но не зубы же у крысы! Такой расклад меня немного приободрил, ведь даже не смотря на эту хоть и нелепую, но всё-таки смертельно опасную ситуёвину, вместо бывалого мондража и леденящей душу паники, я просто испытывал небольшое волнение и наблюдал за собственной схваткой не моргая. Полагаю, внешне вообще был спокоен, как танк.

Не знаю с чего бы это вдруг. То ли нервишки окрепли, то ли враг был не вилик, а план боя предполагал более-менее благоприятный исход...

Приободрившись, я таки смог схватить кунай и изо всех сил пырнул не хило так терзающую левую руку крысятину. Кто-бы не были мои не доброжелатели, что устроили все эти приключения, сейчас они должно быть ржали в голос. Режик я ухватил, не глядя и сразу ткнул в брюхо крысе. Надо полагать, что удача уже вся выветрилась и по-другому случиться просто не могло. Рука схватила его за лезвие и тукнула закруглённой стороной. Не трудно догадаться, что рану получил именно я, а тварь на мне только насторожилась.

Почуяв свежую кровь, она опустила левую руку и повернув голову в сторону правой, разинула не шуточную пасть. Вот здесь я уже сильно напрягся. Левой рукой таки получилось схватить тварь за ухо и притормозить рывок. Её когти вспороли мне живот и грудь. Правой, как заправский шеф, я крутанул лезвие на ладони, чуть не выронив единственное оружие, но таки, УРРА, наконец ухватил его, как полагается. Нож сразу же вошел в крысячью глотку и не тормозя совершил движение на себя.

В следующий момент я отпустил рукоять и, схватив тварь обеими руками, откинул от себя кровоточащую тушу в предсмертных судорогах, успевшую всё-таки располосовать мне весь живот. Она плюхнулась в метре с гаком от меня и принялась булькать и шипеть. В общем, очередная победа. И вот он я. Герой, одолевший стадо орков, еле справился со всего лишь отожранной крысой. За победу я заплатил новой порцией пролитой кровяки, разодранной шкурой и потерей режущего инструмента, которым изначально подумывал отрезать голову от пола. Ну, т.е. волосы отрезать, не голову.

Ещё где-то пол часа я пытался по-всякому ворочаться, разминая затёкшие мышцы. И это было только следствием моих намерений. Ведь голова всё ещё была прилеплена кровавой коркой, потому я и пытался подтащить крысячью тушу с режиком к себе поближе. Сначала ногами, а когда смог дотянуться рукой, то дело пошло бодрее.

Осмотрев, оставшийся на полу клок волос и лужу крови, я перевёл печальный взгляд на собственную тушку... ЖОСТЬ! Не так стрёмно конечно, как тогда, когда меня облобызали кислотой тентакли, хотя уж лучше ей, чем всякой другой субстанцией, но... я не хреново так отощал. Можно конечно порадоваться кубикам пресса и общей стройности, но всё портили торчащие рёбра, куча шрамов и следов от зубов. С ранениями то всё понятно, но какой такой биатлон заставил меня так жёстко схуднуть? Вес за время путешествия я сбросил прилично, но голодовки всегда сменялись мясной добычей и в общем я просто стройнел, а не тощал. Дела...

Видок у меня, однако... хотя конечно до Селены мне ещё далеко. Я-то просто весь покоцаный, а на неё без содрогания не взглянешь, если конечно получится с неё одежду стащить. Но сейчас меня больше беспокоит то, что в голове немного штормит, аж на ногах стоять сложно, а из вроде бы свежих рваных ран, нанесённых сантиметровыми когтями, крови почти и не капает, будто у меня её совсем не осталось.

По ощущениям вроде бы всё это согласовывается с реальностью. Чтож, в природе, чтобы добыть еду - нужно отнять чью-то жизнь, а когда ты забираешь чужую жизнь, то на кон соответственно ставишь свою. Жёстко, но более-менее честно. И вот, свою жизню опять я сохранил и даже более того - пожрать немножечко добыл. Лирика.

Помятуя весь собранный опыт выживания, я аккуратненько выпотрошил добычу, избавившись от горьких потрохов. Вознёс молитву единственной богине, которую видел собственными очами, молясь, что бы хавчик был съедобным. Ну и впился в свежее мясо. Готов поспорить, если бы во время этой трапезы на меня бы наткнулись авантюристы - убили бы нахрен на месте. Не разбираясь в том от чего одна окровавленная тварь жрёт другую.

Я даже не нервничал во время разделки, обнаружив, что на левой руке не хватает пол пальца. Бедный перст, указующий куда недругам следует себя любить, пострадал от крокодилины вместе с черепной миской. По мере наполнения желудка, оковы животных потребностей отпускали разум, давая волю остальным мыслям. Дурацким в большинстве своём. Например, размышляя за трапезой о былом, у меня начинали закрадываться сомнения с какой именно целью за мной пёрлась та крококула, учитывая черепок с розовой жижей, которым я её и накормил.

Бр-р-р. От таких мыслей меня даже передёрнуло. Но все треволнения быстро отступили, сменяясь приятным теплом, расползающимся из живота. Крыса конечна попалась чрезмерно крупная и жуткий голод я утолил, но теперь остался просто голод. Однако его уже можно и потерпеть.

Руки и ноги начали более-менее подчиняться, и я двинулся вперёд. Мясо с кровью утолили и жажду, но от водички я бы всё равно не отказался, а прямо из-за угла раздавалось журчание. Местные источники с чистой, холодной водой мне очень понравились. Я двигался по очередному продольному пещерному коридору в который и вывалился из святой мечты всех магов нашего мира - портала. Опять-таки не в первый раз я связался с чем-то подобным, но никаких особых эмоций по этому поводу сейчас не испытывал. Только старался двигаться потише, периодически касаясь влажной каменистой стены.

Этот жест был просто преизлишним, учитывая то, что видел я так же ясно, как днём, но немного в серых тонах. Надо бы заценить обновы системы, по ходу я не хилых бонусов нахватал. Но сейчас важнее водичка и... что-то меня тревожит. От того из-за угла мой окровавленный лик выглядывал очень медленно и осторожно. Мдя, следует больше доверять своей чуйке, ибо она меня ещё ни разу не подводила.

За углом, метрах в десяти от меня, присев на корточки и оперев костяную дубинку о стену, одинокая тапри справляла малую нужду, водя шмыгающей носярой по воздуху и жадно вдыхая ароматы ближайшей расчленённой крысячей тушки. Я так же медленно и тихо засунулся туда откуда выполз, развернулся на носочках и уверенно, но не спеша, начал удаляться в противоположном направлении.

Внешне я всё ещё оставался спокоен, как танк. Внутренне аналогично не замечал никаких причин для паники, но от чего-то из глубин сознания доносился пронзительный панический писк, словно убегающую блондинку вот-вот схватят за жопу. Ноги я делал со всей осторожностью, разгоняясь постепенно, по мере удаления от волосатой жести.

Однако, не смотря на все старания, враги просекли мой манёвр, хотя чуйка и до этого вопила о неприятностях за спиной. Помнится, я упоминал, что она меня не подводила... ну а как я тогда попал на тот пьедестал для изнасилования до смерти? Там под ёлочкой, как раз, хоть и с запозданием, но сработала именно абилка ВВН, а чуйка просто молчала.

Чуйка, кстати, отсутствует в списке абилок и являет собой нервные сокращения ягодичных мышц, при наличии неявной угрозы. Глупо конечно ругаться на нечто подобное, особенно если оно тебя подвело, но должен сказать, что после близкого знакомства с этой, скрытой от меня прежде опасностью - она таки проапдейтилась и теперь советует мне на каком повороте в какой туннель лучше сворачивать.

Довольно-таки дебильный и невменяемый ориентир, но работает же. Полагаю, эти пещерные гориллы имеют какие-то способности по скрытию, ведь даже обкатанная ВВН не сразу сработала. Странно ещё и то, что эти подземные твари все серого или грязно белого цвета с жёлтыми вкраплениями ниже пояса. Но их биологические параметры меня сейчас мало волнуют, хоть и пугают потому, что я почуял свежий воздух!

Ныряю на последней развилке налево. Пробегаю извилистый коридор с уклоном вверх и... хлопаю глазами, резко остановившись. Мне в ответ хлопают лошадиные слезливые моргальники на несоразмерно, с щуплым зелёным телом, огромной голове.


Глава 3. Кусок 58.

Слишком крупный для обычной разведки отряд гоблинов передвигался по ярко зелёному лесу, возвращаясь в племя к вождю. Трумпук отвлёкся от созерцания приевшейся зелени и дневного света на жирненького беленького червяка, рванул за ним в кусты и случайно обнаружил вход в пещеру у самого основания не высокой, но довольно протяженной горы.

Его привлёк этот прохладный разлом в заросшем мхом камне. Узкая трещина, прикрытая обширным кустарником и с тропинкой, ведущей прямо вдоль самого холма так, что из леса ни тропинки, ни входа видно не было, пока не подойдешь вплотную. Червяк, под одобрительным взглядом гоблина, сам заполз на когтистую четырёхпалую ладонь и отправился на перемолку в слюнявый рот с весьма крупными жёлтыми зубами.

Пещера для Трумпука - дело привычное, всю жизнь его племя обитало под землёй, так что по запаху и следам вокруг, он моментально определил, что пещера жилая, но спокойная, по крайней мере, у этого выхода признаков опасной еды находилось очень мало.

Всё, что имеет мясо и кровь или их подобие - для гоблинов еда. Для них не существует ни чего, что нельзя было бы съесть, пусть даже временами еда сама не прочь ими поживиться. "Нажирайтесь и размножайтесь" - вот самое главное наставление, что постоянно твердит шаман. И сейчас гоблин искренне радовался тому, что он со всем усердием и удовольствием выполняет это наставление, хотя совсем недавно, казалось, что для племени всё кончено.

Там, откуда зелёные карлики были родом царила подземная жизнь. На поверхности безраздельно властвовал тускло светящийся туман, а точнее твари, что таятся в нём. Ни дня, ни ночи. Только бледно-серый туман и его обитатели. В таких условиях жить на поверхности конечно можно, но не долго. Потому все, у кого имелись зачатки разума или кому повезло с приспосабливаемостью, перебрались под землю.

В подземных недрах бушевали настоящие страсти. Основным источником пищи друг для друга стали сами обитатели. Гоблины иногда посещали поверхность, но редко, когда получалось добыть там еды. От того они и воевали яростнее прочих соседей. Воевали преимущественно друг с другом, ведь такой враг более понятен и привычен, чем пятиметровая многоножка со жвалами-лезвиями и рогами на макушке и хвосте.

Племя Трумпука проиграло последнюю битву. Враги объединились и захватили священную Матуку племени, что давала им жизнь. Они были вынуждены бежать, так как пленных, кроме котла и острых зубов, ничего больше не ждало. Племя изначально было слабо. Оно целиком состояло из рядовых гоблинов и только вождь являлся хобгоблином. Он же, по странному стечению обстоятельств, был ещё и шаманом, что хоть как-то объясняло довольно продолжительное существование этого племени.

Но их разбили. Уцелевшие бежали в недра. Когда в глубинных проходах их пожирали гигантские черви, когда одного за другим утягивали гигантские насекомые, когда племя уже готово было просто сесть и сдаться, им повезло. Они набрели на странную округлую пещеру с гладкими круглыми стенами. На стене напротив входа висела лужица светящейся колышущейся воды от которой шли дивные запахи зелени и леса.

Как зачарованных, вождь-шаман провёл их в новый мир, и невыразимое счастье стало наградой выжившим. Безбрежные леса, неисчислимое количество ягод, грибов и кореньев, а самое главное - свежее вкусное мясо, сокрытое за лохматыми, временами быстрыми и иногда опасными звериными шкурами. Несколько десятков гоблинов попали в собственный рай, их счастье омрачалось только тем, что, не смотря на неисчерпаемые запасы еды, племени всё ещё грозит вымирание, ведь древа жизни у них больше нет.

Как ни странно, новый дивный мир помог разрешить и эту проблему. Спустя примерно месяц Трумпук, которого по простому стечению обстоятельств и из-за нехватки "кадров" назначили вести за собой четверых охотников, сильно отличился и доставил в родную пещеру самую вкусную еду, которая никогда прежде гоблинам не попадалась. Эту еду оказалось на удивление легко поймать и очень приятно жрать. Отряд гоблинов во главе с Трумпуком тогда отловил трёх очень вкусных бледных обезьян большого роста и без меха, а с ними ещё одного чуть более крупного, но без манящего аромата. Считать гоблины конечно не умели, просто показывали пальцами количество добычи в штуках.

Вождю Трумпук показал три пальца и сдал на руки три туши. С тех пор, как этот гоблин вкусил прелести новой дивной жизни, он очень быстро забыл, как вместо копья носил простой камень, как постоянно трясся от страха во время войны, и как прозябал у отхожей ямы с самого рождения. Сейчас же ему казалось, будто весь мир начал лебезить перед ним, преподнося свои дары за дарма. Безграничные блага вскружили даже столько примитивный разум.

В итоге и вождя-шамана он начал побаиваться в меньшей степени, потому и осмелился сожрать одну добычу по дороге, припугнув и поделившись со своими подчинёнными мясом. Но не для того, чтобы, запятнав их, заручиться молчанием и получить рычаг воздействия, позволяющий ему делать с ними что угодно. Всё было устроено гораздо проще, как и мозг коротышек.

В их взгляде практически всегда отражалась искренняя честность. Не умение прятать эмоции однозначно показало тогда, что Трумпука просто убьют, если он не поделится. Хотя присутствовал и иной фактор, подтолкнувший гоблинов на подобный поступок. Дурманящий запах просто сводил с ума, и они не понимали, чего именно хотят от этой еды. Но раз перед ними еда - они её просто сожрали, и им немного полегчало.

Но от вождя они ничего скрыть не смогли и их сурово наказали ежедневными побоями. Увешанный кучами костей и корешков хобгоблин, внимательно оглядев трясущуюся, израненную и избитую добычу, достал из своего жилища глиняные таблички. Долго он ходил и осматривал новую еду, поглядывая в "шпаргалки", а под конец, ту, еду, что просто была вкусной, отдал на суп, а ту, что завораживала запахом изучал дальше. Через день он объявил, что они наткнулись на мир, в котором жили их о-о-очень далёкие предки и в этом мире есть особая "еда".

Отличить её можно по запаху, а вот есть конечно можно, но нельзя. У этой еды имеется другое предназначение. И вскоре племя принялось изучать древний ритуал, позабытый ещё их предками и изображенный на глине. Ритуал, который позволит племени выжить и без священного древа. Когда открылась правда о новой "еде", наказание Трумпука было немедленно отменено. Более того, вождь подарил ему клык глубинного дриста - опасного подземного червя, размером с крокодила и зубастой пастью на зависть любой акуле и другие статусные дары.

Так же молодой гоблин удостоился чести участвовать в ритуале сразу после вождя. И теперь Трумпук из случайного предводителя небольшого разведывательно-охотничьего отряда, официально превратился во второго по значимости гоблина в племени со всеми почестями и привилегиями.

Спустя прошедшие цитки древоциклов, племя, отлавливая обезьяньих матук, начало разрастаться. Жизнь зелёных коротышек наконец полностью наладилась, хотя и приходилось отправляться в многодневные походы за новой добычей и с каждым разом по долгу ждать, когда добыча наконец отобьётся от своего стада за деревянными огородками. Жизнь научила коротышек осторожничать, возможно поэтому у них до сих пор и не было потерь.

Вопреки своим же ожиданиям, клык дриста, увеличение количества подчинённых в разы и самое качественное оружие, вкупе с титульным ножом, не вызвали должного удовлетворения у Трумпука, хотя и порадовали немного. Зато ритуал гоблину очень понравился. И он наконец понял, чего желал всё это время. Сейчас коротышка вспоминал его с масляным взглядом, довольно проглатывая пережеванную личинку. Он поковырялся в почве рядом с пещерой, но кисло-сладких червей больше не было.

Почесав, отвисшее над грязной набедренной повязкой из плохо обработанной шкуры, пузо на в общем-то тощем тельце, он начал подыматься с колена и опёрся на тыльную сторону копья. В этот момент ему почудилось что-то знакомое и сладкое. Что-то витало в воздухе и заставляло слюну обильно выделяться, капая на зелёное пузо.

Гоблин мгновенно понял, что пахнет раненой едой. Не той сладкой, а просто вкусной. Для сладкой приказ вождя был однозначен - доставлять живой и использовать в ритуале. С этим никто спорить не стал, ритуал понравился всем без исключений. А вот другую вкусную еду можно и распробовать по дороге, главное не съесть слишком много.

Трумпук вперил предвкушающий взгляд в проход и нос к носу столкнулся со своим блюдом, примчавшимся к великому гоблину-охотнику собственнолично. Израненная еда уже выглядела так, что мыслей о её сопротивлении просто не возникало. Да и зачем же ей сопротивляться, если еда пришла сама, да ещё и в собственном соку? Кушать подано!

Именно так сложилось подобие мыслей в лысой зелёной черешупке, одурманенной новой сытной жизнью, а свободная от копья рука протянулась вперёд требуя, чтобы еда упала на колени и подползла к нему.

***

Удар дневного света по глазам спешно сошёл на нет. На фоне стены из зелёной листвы я не стразу разглядел наличие живого существа, но что-то внутри просто требовало сосредоточить взгляд немного левее и ниже, я не стал спорить с чуйкой. Не то, что бы он появился прямо из неоткуда, просто внезапно я осознал, что с меня слетела пелена, заставляющая жёстко тупить и отводить взгляд, смотря прямо на него.

Дружелюбно протянутая мне гоблинская рука очень резко контрастировала с обильным слюноотделением из его корявой пасти. А если ещё прибавить масляный взгляд огромных жёлтых глаз на лысой голове с длинными острыми ушами и носом, и оттопыренную под пузом набедренную повязку, то... я хз, что он творил здесь у входа, но не замедлил ответить на его приветствие и со всего ходу двинул зелёному ногой в харю.

"Бам!"

"Хрусь!"

Точно таких же гоблинов, чуть ниже меня ростом, я наблюдал в пещере в эльфийском лесу. Хотя в последнее время меня мучали подозрения о том, где именно находилась та пещера, особенно, если припомнить, как я в неё попал и как выпал. Но да ладно.

"Вших..."

"Бум!"

Странный стрёмный гоблин хрюкнул в полёте и завалился в кусты. Он так здорово стартанул с места, что копьё, удерживаемое его правой рукой на какой-то миг осталось стоять на месте в вертикальном положении, а в следующий момент я его уже подхватил. Стандартная палка с заострённой костью в качестве наконечника. Ничего особенного.

Своей удали даже без энергетического допинга порадоваться я не успел. Обезьяний бас уже отчётливо раздававшийся за спиной неумолимо меня настигал. Пришлось ломиться через те же кусты, куда отлетел гоблин. Под ногами что-то хрюкнуло ещё раз, но я не замедлялся... по крайней мере до тех пор, пока не вылетел на отряд гоблинов десятка так в два с половиной...

Зелёные оборванцы, чуть более бледные и менее пузатые, чем тот предыдущий, очень настороженно направили в мою сторону копья и дубинки, как говорится, кто чем богат. Я, можно сказать, вылетел прямо в гущу их тусовки и сразу же начал задумываться о том, что в окружении вооружённых карапузов - мне не страшно, но и не уютно.

Глаза сузились, выработанный прежде адреналин подстёгивал действовать незамедлительно. А как нужно действовать, оказавшись в гуще врагов? Ответ на этот вопрос пока что останется для меня не разрешенным, ведь сзади, из-за тех самых кустов, что скрывали выход из подземелья, буквально в паре десятков метров от нашей весёлой тусовки, раздался горилоподобный рёв во всю могучую глотку тапри.

Надо сказать, что наша компашка, немного прифигела от подобного нежданчика. Точнее гоблины прифигели, у меня же просто мигнула точка сообщения, которые я и дальше намеривался игнорить, покуда не свалю от сюдова, как можно дальше. Но есть мысля, что там вылезло предупреждение о ментальной атаке.

Зелёные вояки как-то разом потеряли боевой настрой и мелко задрожали, припадая к земле на подгибающихся коленях. А я не мог решить нарисовавшуюся дилемму. Гоблины мне однозначно не помогут с побегом, они уже морально обделались... а нет, не только морально, но не суть. Кароче, мне сейчас же нужно делать ноги, но вопрос в том, делать ли это быстро и шумно или попытаться медленно и тихо уползти по кустам?

Решение за меня нашел тот первый гоблин. С разбитым и погнутым буквой "Г" длинным зелёным носом, под которым болталась кровавая сопля, он вылетел из кустов, работая по земле всеми четырьмя конечностями, при этом скуля и вереща, как напуганный щенок. Таким крысиным спринтом он и пронёсся мимо меня и между остальными гоблинами и, не сбавляя скорости, начал удаляться в лес.

Я уже не слушал, как за спиной грозно затрещали кусты, я был вторым, кто стартанул в этом забеге, где проигрыш означает смерть, через потерю чести и достоинства. Не знаю были ли со мной солидарны гоблины и сталкивались ли с тапри прежде, но, что-то наконец смекнув своими полудикими думалками, они побросали весь свой арсенал и с ужасными воплями ринулись догонять лидеров забега.

А лидерство - это такая штука... не постоянная, в общем. Первый гоблин, наконец немного пришел в себя и по паучьи преодолев очередную корягу, торчащую из земли, поднялся на ноги, продолжая забег уже в вертикальном положении. Этот манёвр отнял у него драгоценные секунды, и я с ним поравнялся.

Должен сказать, мелкие паразиты не плохо бегают. Отставшие кореша моего соседа по забегу нас уверенно догоняли. Хотя может дело просто в том, что я немного истощён и покоцан? От того моя скорость не на высоте. Про энергобуст тут даже и думать не чего. Однако, мой сосед бежал немного шатаясь и прихрамывая после моего же приветствия, но всё-таки мне не уступал.

Вместо этого он наконец глянул в мою сторону заплывшим от синяка глазом. И не добро так оскалился, заметив в моей руке своё копь. Но на меня его наполовину заполненная зубами улыбка не произвело грозного впечатления. Ведь это я одним единственным пинком сломал ему нос, поставил синяк и выбил половину зубов.

- Че!? - рявкнул я на него и отвесил поджопника прямо на ходу, - вали работай по своему профилю, падла зеленая, - это я уже кричал его тушке, покатившейся кубарем до ближайшей коряги.

Раздался не большой треск, шлепок и тревожное гыканье его корешей, которые даже не замедлились, просто огибая бывшего лидера или перепрыгивая его. Через пару мгновений по раздавшемуся жалобному писку я понял, что неудачник отработает по полной программе, а тапри нас стремительно настигают.

Воткнув на ходу гоблинское копьё между сплетающихся корней, тупым концом вниз разумеется, я понадеялся, что тапри получат хотя бы занозу и отвлекутся, если повезёт. Но мне не повезло, как и тому зелёному недомерку, что единовременно вскрыл и мою ловушку, и своё брюхо. Больше, в принципе, надеяться не на что.

Погоня всё продолжалась. Жалобного скулежа из-за спины раздавалось всё больше, а взволнованного гыканья всё меньше.

- "Мать жеш вашу, да сколько обезьяних нас преследует? Не уж то всё племя вывалило?" - пронеслось у меня в голове параллельно с каким-то отдалённым шумом.

Ноги уже начинали гудеть и неприятно покалывать, во рту появился привкус крови. Лёгкие грозились треснуть. Сейчас я очень жалел, что филонил на физкультуре в школе и мечтал, чтобы наш физрук, мало похожий на человека и больше смахивающий на медина мужик, бежал бы рядышком со мной, а лучше в другую сторону - на встречу этим обезьянихам, уж он бы их на долго занял.

Но вот в дали начали раздаваться удары колокола. Пока ещё тихо, но КОЛОКОЛ - означает грёбанную башню, на которую затащили эту огромную дуру, приложив массу усилий. Никто не станет заниматься подобным в мелкой деревеньке. Ни денег, ни особого смысла в подобной затее где-то в глуши попросту не будет.

А это значит, что впереди либо город с крепостной стеной, либо монастырь с такой же стеной. Если я смогу до туда добраться и попасть вовнутрь...

Внезапно к звуку колокола примешались ещё парочка. Во-первых, тяжелый топот прямо у меня за спиной вместе с громким треском ветвей, которые я даже не надеялся поломать, а иногда и использовал для рывка. А во-вторых, я услышал ритмичную дробь барабанов...

Первоначальная радость сменилась растерянностью. Меня настигали, а звуки колокола и барабана нарастали, при этом я уже не понимал откуда именно они раздаются. Радостное уханье у меня за спиной раздавалось чуть ли не над ухом. Обе чуйки ярко прорисовали у меня в голове вытянутую мне в спину волосатую лапищу и, ко всему прочему, я внезапно услышал голос... Он звал меня...

"Run boy run!" - вашуж мать!
"This world is not made for you" - на этот раз соображалки понять, что происходит у меня хватило.
"Run boy run! " - это, как тогда в сером мире...
"They"re trying to catch you" - я слышу музыку!

И если не придираться к тому факту, что слышу её только я, то мои объективные наблюдения и окружающая обстановка в лесу однозначно указывают на то, что слышу я её у себя в голове. И снова диджей угадал с темой.

Ощущение тяжести по всему телу немного онемело и отошло на задний план. Боковым зрением я заметил протянутые из-за спины пальцы-сардельки, размером с половину моего кулака. Волосатая лапа уже стремилась схватить меня за левое плечо. Впереди чуть левее начинались молодые, но высокие деревца, выросшие достаточно плотно друг к дружке. Все эти наблюдения заняли всего лишь одни удар сердца.

В такт мотиву делаю рывок в право, пригибаюсь и резкий уход в лево. По плечу больно шаркнула лапища тапри. Её волосатая туша так же успела пощекотать мне ногу, но вскользь. Манёвр удался и тварь, промахнувшись, полетела кубарем в сторону, а я взял левее, уже лучше, разглядев, начинающуюся пущу из переплетений веток и корней деревьев.

Тварь действительно была не одна и треск бедных деревяшек, диаметром ну не меньше моей черепушки, оповещал о том, что очередной преследователь меня настигает. Однако этот шум уходил на задний план. У меня в голове уже во всю гремели барабаны, создавая бодрый бит, а я то ласточкой, то кузнечиком нырял между веток, скользил между корней и еле успевал уводить пятки из-под захватов громадных волосатых ручищ.

Двигаться! Не замедляться и ни в коем случае не останавливаться! Только двигаться вперёд! Run, блин, во всю прыть!

***

Чуть больше сотни человек удалялись от Змеиной горы. Так прозвали этот горный массив, хотя в сравнении с прочими горами по высоте, Змеиная тянула разве что на холм, но с большой высоты эта заросшая травой и мхом гряда действительно выглядела, как извивающаяся змея.

- Вот это я понимаю разминка. Отлично погуляли! - Весело вопел бородатый мужик в простой холщовой рубахе и штанах, понятия не имеющий о личной гигиене или нагло пренебрегающий не то что баней, а даже бочкой с водой.

- Какая разминка, Берн? - Спокойно поинтересовался идущий с ним рядом мужчина в потрёпанных, но некогда не плохих кожаных доспехах. - Десяток этих обезъяних раздавили и даже не заметили, при том, что капитан сжёг пятерых из них просто по ходя, а двоих мы поймали в ловушку и посекли ноги. Тридцать человек против трёх тапри - это не серъёзно.

- Да, вот что значит повелитель огня, повезло нам с капитаном, не у каждого отряда командиром значится боевой маг. - Глубокомысленно ответил Берн, правой рукой прижимая к плечу боевую секиру, а левой старательно ковыряясь в носу.

- Берн, Кой, вы что, чем-то не довольны? - К собеседникам подошел десятник их группы в таком же как у Койя доспехе, но с металлическими вставками, хотя скорее уже кожа просто покрывала и тщательно маскировала лёгкую латную броню с каркасными крепежами в сочленениях, играющими как поддерживающую, так и защитную функции.

Кой с завистью посмотрел на обновку начальника и отвернулся разглядывать кусты вдоль обочины. Берн только широко улыбнулся.

- Мужики, я понимаю, что мы засиделись, но цель этой операции была в стремительном подавлении тапри либо нежети, я уже не говорю о спасении... кхм... пленных, подготовку и ловушки вы сами видели. В итоге враг разгромлен, а десятерых бойцов удалось спасти целыми и почти невредимыми.

- Спасенных от тапри обычно ждёт не завидная судьба, - всё ещё не поворачивая головы вставил свой комментарий Кой, - они же обычно теряют своё достоинство или возможность привести его в боевое состояние. Да и вообще, из-за того, что больше половины наших остались снаружи, как минимум троим тапри удалось ускользнуть. Зачем вообще было устраивать этот балаган.

- Так ясен пень, - пожал плечами Берн, - командир же тебе сказал - своих спасали.

- Я бы этому спасению предпочёл смерть, - недовольно фыркнул Кой.

- Эх мужики, вам же обоим уже за пятьдесят, - наставительно поднял палец десятник, провожая взглядом одну из двухколёсных повозок с ранеными, - а вы будто молодняк, которым чуть за тридцать перевалило. Лишь бы повоевать, да железом кого посечь. Если забыли, то с Костью внутри пещер тоже было чуть больше трёх десятков, но ему до Сокола, как до неба. Наш капитан сразу прикинул сколько человек сможет развернуться внутри и придумал план наступления. А большие силы только бы мешали друг другу, остальные же были в разведке по местности и в запасе, если бы нам понадобились свежие силы, то мы могли хоть несколько дней, попеременно отдыхая, не то что держать свои позиции, но и спокойно наступать в этих проходах. Конечно капитан мог и в одиночку там всё решить, даром что ли огненный маг, но войны выигрывают не маги, а войска и о тактике никогда забывать не стоит, потому...

Мирное возвращение бойцов в деревню после успешного выступления нарушил грохот, доносящийся из леса. Тут же начали раздаваться команды десятников. Хорошо организованные люди без заминки принялись выстраиваться в защитное построение. Бывших пленников, пребывающих в бреду, быстренько сгрузили в кустики, телеги выставили в качестве преград.

Берн перевернул на обочину ту, что шла рядом с ним и в очередной раз с досадой вспоминал свои доспехи, отданные на обновку. Нет тогда-то он конечно был рад, не каждому рядовому вояке выпадает удача получить доспех гномьей работы. Да не у каждого войска есть свой собственный гном, который эти доспехи делает и чинит... ну или гнома. Пусть и девка в юбке, но дело своё знает, да и секиру эту...

Додумать здоровяк не успел. Он уже поворачивался лицом к лесу, ведь доносившийся треск деревьев стремительно приближался, но тощая фигура в воздухе перегнала весь шум и совершенно внезапно появилась прямо над Берном. Здоровяк не успел замахнуться тяжёлой секирой, а тощие ноги уже врезались ему в плечи и завалили назад.

В лицо воину ударили запахи спёкшейся крови и железа, один из ароматов смерти. На миг помутневшее от удара о землю сознание прояснилось и в душу человеку заглянуло безумие. Два совершенно чуждых этому миру глаза словно хотели выпотрошить не только тело, но и саму душу. Обрамление в виде кровавой маски только придавали напавшей твари хищной жажды и... Берн не успел разглядеть всё за единственный миг, но ему показалось, что он заметил клыки.

Секирой уже не взмахнуть. Остаётся закрыть шею одной рукой, а другой попытаться достать врага ножом и надеяться, что товарищи успеют посечь тварь до того, как станет уже поздно. Берн не вдумывался кто на него напал, но для тапри существо явно было мелковато, да и вылетело оно будто с веток деревьев. Вампир или вендра... не важно - пырнуть ножом в бочину и попытаться отк...

Среагировать на нападение Берн опять же не успел, хотя и заметил, что товарищи уже подбегают с обнажёнными клинками, но тварь всех опередила:

- Илите на хер, муж-жики, раз в броне и с оруж-жием, вот с-самими с ними и вой-юйте, - запинаясь и стуча зубами, прохрипело это явно созданное не божьей волей существо, волоча ноги и заползая на одних руках в борт перевёрнутой кареты с прихваченным деревянным щитом, - я тут во-вобще мимо проходил мне ваши раз-зборки и на фиг не с-случились.

Под удивлённые взгляды бойцов и Берна, существо с израненным окровавленным телом, показав на прощание всем средний палец, прикрылось щитом и одной из тряпок на которой лежали спасённые товарищи, сделав вид будто это мешок, и он там в телеге так и лежал.

Отойдя от столь неожиданной встречи, бывалые воины скорее всего устроили бы жаркий допрос с пристрастием при помощи острой стали, но не смотря на уже встреченное существо, треск веток и шум от падения стволов деревьев всё ещё приближался.

- А кто там? - Всё же выдавил из себя подымающийся на ноги Берн, мозги которого ещё не совсем встали на место и не стопорили язык.

- Тапри, - раздалось из-под тряпки.


Глава 4. Кусок 59.

Мирное шествие вереницы вооруженных и местами не плохо экипированных мужиков было самым наглым образом обращено в батальную сцену по среди лесной дороги. На фоне поваленных деревьев, над жиденькими волнами, состоящими из шлемов и плотных шапок, возвышалась могучая волосатая туша, покрытая грязно-белой шерстью. От взмахов её могучих ручищ не отлетали по нескольку человек. Под ступнями её мощных ног не покоилось множество переломанных тел.

Несмотря на то, что подобная картина буйства монстра в человеческой толпе, была бы вполне ожидаема, этого не происходило по вполне понятным причинам. Просто никто из обороняющихся не умел и не желал учиться летать, да и жрать землю тоже. Никто не кидался грудь с воплями прямо на тапри и не падал ей в ноги от напирающих "товарищей" сзади. Те, кто столкнулся с бестией на дороге между Змеиной горой и деревней Ланда, не смотря на глобальный запрет войн, всё же имели самый настоящий боевой опыт, и никто не спешил расстаться с жизнью. Ну, почти никто...

- Окружайте! Окружайте её, но близко не подходите, продолжайте отвлекать и нападайте только со спины!

- А тем, на кого она прыгает хер ли делать!?

- По ногам, бей! Секи эту суку!

- Да заткнитесь, бля, щас я ей просто по шее... - в гомоне всеобщих воплей какой-то бодрый паренёк в плотном тканевом костюме, защищающем разве что от веток в лесу и то не ото всех, и обитой тонким железом шапке кинулся вперёд, держа в обеих руках по короткому клинку.

"Хрусть" - если бы в консервную банку засунули краба, а потом её резко сжали, то раздался бы похожий звук, но эффект от скукоженного металла, хрустнувшего человеческим черепом, оказался более насыщенным и зрелищным.

Обезглавленное тело отчаянного смельчака сделало последний шаг, неловко взмахнуло левой рукой и, заливаясь фонтанирующей кровью, упало к ногам огромного волосатого чудища, которому парень еле доставал до груди и то в прыжке. Тапри на секунду отвлеклась от боя, слегка пошевелила тело ногой и, принюхавшись к руке, слизнула с ладони красноватую жидкость с вкраплениями белёсых кусочков плоти, вытекающую из сдавленной железяки.

- Сувабада!!! - Внезапно проорала тварь, забив себя кулаками по груди.

Остатки черепа, что были сжаты в её правой руке, окончательно потеряли все соки, разлетевшись на окружающих людей. Кто-то, побледнев, немного отступил назад, давая возможность более собранным товарищам занять место в окружении. Даже бывалые вояки временами могут поддаться слабости, но хорошо сбитые мужики лишь сурово хмурились, понимая, что смерть товарища бьёт по нервам сильнее, чем вынутая на всеобщее обозрение печёнка врага.

Тапри обрушилась на воинов, как камнепад на горной тропе. Вот на дорогу с перевернутыми телегами падает пара стволов деревьев и первых трёх человек, кинувшихся на зверюгу, она раскидала даже не заметив. Остальные осторожничали, пуская вперёд товарищей с длинными копьями, алебардами и двуручными мечами, пока бравый двурукий мечник в очередной раз не подтвердил, что оставшиеся всё делают правильно и одним лишь гонором тварь не пронять.

Кой, что так же, как и недавно обезглавленный труп, предпочитал воевать двумя короткими мечами тошноты не испытывал, разве что запах его товарища не переставал раздражать. Но к такому мечник уже привык, да и есть вероятность, что именно вонь Берна временами помогала держаться бодрячком и выгонять любой дурман из головы.

Так что, набело сжав губы, Кой, старался держаться поближе к товарищу. К тому же они давно привыкли работать в паре, когда Берн отвлекал врага мощным ударом секиры или наоборот блокировал древком такую же сильную атаку, а Кой ловко выныривал из-за его спины и наносил резкий удар в уязвимую точку, ну или просто в горло, если конечно противник предоставлял такую возможность. Коварно? Не честно? Не благородно?

- "Я вас умоляю", - как сказыл бы Берн, цитируя Сокола, - "за благородством топайте на рыцарские турниры и ласкайте там других мужиков любыми подручными игрушками, а мы здесь сражаемся на на жизнь, а на смерть". И надо сказать Берн знал о чём говорит.

Стоит только раз увидеть, как свежеиспечённый рыцарь из благородного дома в новеньких доспехах и на бравом коне, который ещё вчера распинался о чести и достоинстве, драпает в неизвестном направлении, бросив вверенных ему людей, оставляя за собой шлейф вполне определённого запаха, в попытке спастись от всего лишь слаженно работающего строя придорожных головорезов. Одного такого раза вполне хватает, чтобы понять, что кодексы и словоблудные бравады остаются там, на площадях, в библиотеках и трактирах, а здесь ы пылу боя существуют только враг и желание выжить или победить, что часто одно и тоже. После подобного прозрения взгляды на жизнь меняются.

Тапри поблажек не давала, но совместная работа двух воинов всё ещё оставалась эффективной даже против такой туши. Это было проверено ещё в пещерах этим утром, разве что Берну вместо блоков приходилось парировать тяжёлые атаки или вовсе уклоняться, а Кой мог рассчитывать только на скользящие удары по сухожилиям рук и ног. Даже несмотря на то, что Берн воевал без доспеха, отданного на починку, в одной только рубахе. По крайней мере ни что не мешало ему бодро двигаться.

Кой же, облачённый в привычный кожаный нагрудник, перешитый в куртку, и штаны с накладками на бёдрах и голенях, двигался как всегда стремительно. Высокие сапоги, которыми были оснащены практически все в полку их капитана, в этом только помогали. Но этого всё же было мало и приходилось ждать, когда копейщики вымотают обезъяниху. Тогда их шансы на победу резко возрастут и не стоит отбрасывать возможность, что удачный выпад копья может моментально со всем покончить.

Однако толстая шкура тапри таила в себе не только хорошие оборонительные качества, но и преподносила неприятные сюрпризы противникам. Как пробить прочную шкуру, на которой обычные удары оставляют только царапины? Правильно - нужно бить сильнее, и вот, если такой сильный удар достигнет цели и вскроет защиту, то глубоко в мышцы лезвие, если и пройдёт, то намертво застрянет в том же месте, а нападающий потеряет не только оружие, но и жизнь. Это отчётливо давали понять торчащие из волосатой шкуры обломки копьев, на которые тварь даже не отвлекалась, да свежеиспечённый труп на земле, ну и тройка первых встреченных воинов, что замерли чуть поодаль в не особо удобных и естественных позах.

Копейщики продолжали терять копья и меняться местами с товарищами, держа врага на удалении и в постоянном окружении из десяти человек. Мечники теперь не спешили нападать, наблюдая, как большая часть сломанных копий валяется на земле, так и не пробив прочной шкуры. Спесь от скоротечного удачного рейда давно уже спала. Лишь двое бойцов с коротким оружием в виде пары мечей и секиры оставались в строю копейщиков и периодически отвлекали тварь на себя. Ручные щиты здесь были бесполезны, а башенные хватало сил применять только паладинам, которых в отряде, к сожалению, не было.

Очередной взмах громадной лапищи Берну не удалось грамотно отклонить. Приняв всю мощь удара на себя, древко секиры жалобно хрустнуло. Такой же хруст услышал здоровяк, когда ладонь тапри ударила его в грудь, а следующий за коротким полётом удар в спину выбил из него весь дух, погрузив сознание во тьму и даруя спасение от нестерпимой боли. Но в то время, когда ручища тапри ещё только тянулась до груди воина, Кой в один момент совершил стремительный бросок вперёд и совершил яростный укол ей прямо в подмышку, да ещё и добавил не слабый порез на бедре при отходе.

Басовитый, переполненный болью и ненавистью вой пронёсся по рядам воинов. Те, кто находился в непосредственной близости от тапри мелко затряслись, но падать на колени и звать мамочку никто не спешил, хоть желание и было велико, а расползшийся по всему телу леденящий холод ужаса стремился сковать все движения и выбить из головы любые мысли. Кой, что в этот момент находился в плотную к рычащей туше, ощутил эффект от ментальной атаки в полной мере.

Держась обеими руками за единственный меч, он не смог вызвать даже маленькой струйки крови на ноге. Второго клинка мечник лишился, оставив его в подмышке тапри. Он вовремя понял, что, не смотря на правильный выбор уязвимого места с менее прочной кожей, оружие всё-таки крепко засело и отпустил рукоять. Пробравший всё нутро вопль практически сковал его, а какое-то мгновение отделило от смерти и пронесшейся рядом с виском ручищи. Однако, преодолевать или даже не замечать подобные страхи в пылу сражения для опытного воина - дело привычное, потому только после завершения начатой атаки на ногу Кой отступил, перекатившись по земле и встав под защиту длинных копий.

Только тогда он в полной мере осознал, как близок был его конец, тогда же он понял, что не видит в рядах воинов своего товарища, а в голове всплывает глухой вскрик из-за спины в момент начала атаки. Но труды воинов не пропали даром. Хоть порез на ноге и остался для монстра незамеченным, но рана в подмышке, а тем более короткий меч, что провалился на треть своего клинка, заставляли горилоподобную морду кривиться. К тому же стало очевидно, что подвижность правой её руки сильно ухудшилась.

"В-ж-ж-ж... Ба-бах!" - Недалеко раздался взрыв.

- Верно, - проносились мысли в голове Коя, пока он обходил пышущую яростью и гневом подраненную тапри, - на отряд вышла не одна единственная тварь, если окинуть взглядом картину всего действа, то можно предположить, что было три очага столкновения. Первый, самый дальний, уже рассосался и народ стремился ко второму, но этот взрыв похоже и там поставил точку. Значит сейчас все силы соберутся здесь, а главное - придёт ОН.

Громко взревев, тапри вытянула так мешающую ей занозу всего лишь двумя пальцами, иначе она не могла ухватиться за рукоять с низкой гардой. Ещё несколько копий впились в её плоть по бокам и со спины, но она даже не дёрнулась. Вместо этого её огромные чёрные глаза вперились в обидчика, который, хоть уже и отошел за спины товарищей, но не сводил своего настороженного взгляда с врага.

- Бадаба! - проревела тапри, бросая меч прямо в обидчика.

***

- Фуф-фуф-фуф, - страха не было, но дышать было тяжко, - фуф-фуф-х-х-фу-у-щ, - надо привести дыхание в норму, а то, под тряпками конечно мне не видно, но вроде бы я только что харкнул кровью.

Лёгкие, словно вывернули на изнанку, окунули в чан с битым стеклом, не забыв прополоскать, и запихнули на место. В груди и жгло и резало. Ноги по ощущениям не отставали, и я удивлялся почему они ещё не дымят, особенно босые ступни. К подобному марафону я определённо оказался не готов. НО! Я до сих пор жив и не оприходован. Вот и проверил свою вкачанную тушку без подпитки праной. По результатам - я определённо стал крут. По факту я - ободранный, окровавленный, полуживой бомж в рванине.

Вот так вот. Только что жизня отвесила тебе ништяков, а в следующий момент она же заботливо отвешивает кренделей, суммарно рассчитанных на какого-нибудь Халка или такого же зелёного фонаря на худой конец. Однако я всё ещё жив и практически цел, за вычетом нескольких кг здорового веса, нескольких кусочков кожи то там то сям, пары фужеров вытекшей крови, - даже не знаю почему я щас представил вампирягу с бокалом бордовой жижи, не спрашивайте - сам не знаю, - ну и не будем забывать про откушенную фалангу пальца на левой руке и резной деревянный наруч в нагрузку, с неведомых фигов объявившийся на той же руке. Я ничего не забыл?

Про потерянные ништяки в виде дубасилки, цивильной одежды, затаренных колб и прочего, я вообще молчу. Отдельная статья утраченного касается денег... ДЕНЕГ, да мне родители на карманные расходы золота в жизни не давали, а я, на минуточку, не из бедной семьи всё-таки. А тут я его в людоедской землянке нарыл и правомерно завладел, а теперь вот... но я молчу. Ровно, как и молчу о хомячьей печали, что поминутно являет мне видения того скелета в пещерке с тёмным проходом, а точнее ништяков, что у него притарены... и жёлтых блестящих кругляков на горочке таких же серебряных кругляков... Э-э-эх, жизнь моя жес...

"Ба-бах!" - ну вот, очередная партия кренделей подвалила, мне даже поплакать под тряпочкой спокойно не дадют...

Мой "домик" в виде поставленной на бок повозки резко разворотило. Пролетающие мимо щепки подхватили с собой и вонючую тряпку, которой я отгородился от мира на время релаксации. За летящей и колышущейся на ветру материей проглядывалась пара летящих в туже сторону сапог. Поскольку разворотило именно дальний от меня борт повозки, то мне дамага не досталось. Разваливающиеся деревяхи лишь слегка меня встряхнули, заставляя вскочить на ноги.

Именно по этому первой моей мыслью стало: "а не плохо бы с этого жмурика снять сапоги, а то гонять по миру босиком - это не дело", - меня даже не смутил тот факт, что тело в сапогах после приземления хрюкнуло и всё ещё продолжало надрывно хрипеть. Второй же мыслью пришло озарение, что не плохо бы поглядеть откуда и главное в честь чего здесь летают сапоги и люди, что в них вдеты.

Хотя, мысля по этой теме имелась. Наверное, поэтому я не просто повернул голову в сторону предполагаемой опасности, а храбро развернулся всем корпусом, грудью встречая врага. А то что ноги у меня дрожали и слегка не поспевали за остальным телом, а глаза рыскали в поисках путей слинять, так это всё последствия адской усталости и изнеможения, вот меня и колбасит в желании найти кроватку и отдохнуть.

Картина, открывшаяся взгляду, была, ну, если не эпичной, то для меня уж точно будоражащей. Во-первых, как говаривал один известный в моих воспоминаниях дядя Миша, смеркалось... А дальше передо мной раскинулась батальная сцена на фоне тёмного леса. Толпа вооруженных мужиков, кто в коже, кто в стёганках, а кое где мелькали и кирасы, ощетинившись копьями, пыталась сдержать единственную гориллиху. То тут, то там разгорались новые факелы, стремясь развеять подступающую ночную тьму. Движуха происходила не только в эпицентре сражения, но и вообще со всех от меня сторон. Вперёд-назад постоянно сновали люди, кто-то что-то таскал, кто-то что-то орал командным голосом, кто-то...

Дальше упиваться видом сражения времени не осталось. Сначала паренёк с весьма объёмистой сумой толкнул меня в левое плечо, стремясь добежать до разворотившего повозку носителя сапог. Дабы не упасть, мне пришлось напрячься и подвинуть правую ногу в сторону, а в следующую секунду что-то глухо стукнуло промеж ног. Т.е. сильно ниже опасно уязвимой области. Что-то бумкнуло и слегка крякнуло от трения о редкие камешки, как раз в том самом месте, где только что находилась моя нога.

Я опустил взгляд и не смог понять с какого перепугу прямо подо мной эфес от меча торчит из земли так, что гарда одним концом смотрит в землю, а другим прямо на меня. Рукоять же оказалась направлена в сторону сражения и, если этого вошедшего по самое не могу в утоптанный грунт дороги меча не было подо мной изначально, то прилетел он именно оттуда.

Поднятый вперёд взгляд не сильно прояснил ситуацию. Какой-то мужик в кожаном костюме с уплотнёнными накладками, в целом напоминающий того убийцу, что захлебнулся собственным ядом в землях баронств, несся на меня с очень напряженной миной. Но его напряжение вряд ли было как-то связано со мной, ведь за ним неслась та самая волосатая туша, что являлась причиной всего окружающего бедлама. Ну и в самом деле, не я же здесь во всём виноват.

Тапри при этом слегка походила на дикобраза с кучей деревянных "шипов", торчащих из её шкуры. Добежав до меня, мужик, оттолкнувшись от оставшегося более-менее целым борта повозки, резко изменил направление и направился к выстроенной для новой атаки толпе с копьями. Но, как это не удивительно, разъярённая явно в его сторону бабуиниха за ним не последовала. Она резко затормозила и, принюхавшись, вперилась в меня, удивлённым и немного радостным взглядом, остановившись буквально в трёх метрах впереди.

Я быстро оценил свои боевые или скорее уже просто манёвренные качества. После чего собрал остаток сил, надвинул брови как можно ниже на глаза, грозно глядя снизу-вверх на почти вдвое превышающую меня тушу, и робко прикрылся круглым деревянным щитом, прихваченным из ныне раскуроченной повозки.


Глава 4. Кусок 60.

Настрой у меня был, конечно же, боевой. На столько боевой, на сколько любой вминяемый человек может настроить себя, стоя перед кинконгом, который помимо всего прочего хочет тебя ещё и трахнуть.

- Мне не страшно. Я не боюсь. Страха нет. Это всего лишь эмоция, вызванная накопленным негативным опытом, ну и адреналин с норадреналином бесятся, что-то такое мелькало за компом. Так вот мне нисколечки не...

- Сну на ТА! Сну ява ТА! - Заорала горрилиха, стуча себя лапищами в грудь.

И пока на моём лице проступало выражение соответствующее крику: "Мямя!", в голове крутились варианты спасения моей шкуры, однако почему-то все они были зациклены и березультатны. Не приятный холодок паники уже начал распространяться по нутру, но из-за системного клина у меня в башке делал это с ленцой. Но мне же не страшно! Я...

Тапри сделала пару шагов и развела волосатые ручищи в стороны, стремясь меня обнять, тем самым демонстрируя радость от нашей встречи, ну или она просто хотела схватить меня в охапку. Различать этих бабуиних я не мог, но судя по радостному оскалу, это наверняка была та, что мазала меня розовой слизью, и возможно она же меня и поймала в первый раз.

Но я не боюсь. Мои абилки напрочь вытравили из тела страх. Именно по этому я с холодной головой прикидываю смогу ли я ребром щита вспороть ей горло или лучше попытаться разбить себе голову о металлическую блямбу в его центре? Нет, мои руки трясутся в предвкушении битвы, а ноги дрожат от перенапряжения. Я не должен бояться, я должен выждать подходящий момент что бы... что бы ЧТО?

Магию я применять не могу, она атрафировалась много лет назад, а хоть бы и нет - то что бы я смог сделать этой тварюге? Метнуть файерболом? Сосулькой? Ага, помню, как весело было пулять ими в деревянного истукана на стрельбище при дворце, но здесь магия уровня ребяческого баловтсва не прокатит.

Боевым плетениям мгновенно убивающим врага в академиях не учат даже на общебоевой подготовке, этой радостью балуют только посещающих спецкурсы учеников, которые уже подписали контракты на службу в армии или у богатеев, которые и оплачивают все расходы.

Стихийники могли бы жахнуть чем-нибудь пожостче или наоборот тем или иным образом окружить голову врага коконом без воздуха. Водяным, огненным, вакуумным... напихать ей во все щели камней и щебня в конце-то концов, но я - другое дело. Да даже работай мои системные плюшки с полными баками праны - сомневаюсь, что получилось бы пробить тварь, а вот убежать бы я точно смог, но... сейчас я пребываю в тотальном минусе по всем своим статам и полнейшей жопе одновременно.

Моего лица коснулись освежающие запахи самого засранного уголка средневекового порта. Лыба на животной морде этой твари обнажила ряд жёлтых и совершенно не травоядных клыков. Её лапища уже смыкались за моей спиной.

"- Мамочки! Чё делать та!?" - звенело у меня в голове в то время, когда силуэт монстра передо мной всё темнел, на фоне света десятков факелов за её спиной.

На мгновение я перестал видеть зловонную физиономию тапри, покрывщуюся тёмной пеленой, вместо этого отчётливо высветился её контур.

"В-щ-ж-ж-ж-щух..." - гудение в воздухе напомнило звук выхлопа реактивного двигателя.

"Бах!" - ну а звук взрыва оказался самым типичным и уже вполне узнаваемым в этом мире.

Успел ли я сообразить какого чёрта происходит? Буду думать, что - да. Иначе получится, что я зажмурил глаза и закрылся щитом в приступе страха, а не среагировал в бодром темпе на новый поворот обстоятельств. Я уже стоял скукоженный и прикрытый деревянным кругляком, который какой-то умелец выдрал из бочки и прибил к нему ручку с одной стороны и металлическую полусферу с другой, создав пародию на щит, когда одновременно со взрывом по мозгам ударил и рёв тапри.

По телу прошлась волна жара. Щит разметало на осколки, от превращения моего чайника в дуршлаг, спасло то, что деревянные щепы мгновенно превратились в пепел, не успев долететь до лица. В голове помутилось. Я ощутил, как в очередной раз уплываю куда-то подальше от бренного мира. Потеряв контроль над телом я падал и сквозь приоткрытую щёлочку слезящихся глаз, наблюдал, как прямо передо мной вертится и дёргается здоровенный пылающий факел.

Стоило бы конечно разозлиться, что в самый ответственный момент, я, аки взращённый в высокой башенке хлипенький цветочек, снова потерял сознание и вейер в придачу, но... просто очень сильно хотелось оттуда свалить хоть куда-нибудь. Кто ж не захочет струсить от стрёмного мира подальше и оказаться поближе к машинке за которой ты и монстр и герой и боженька? Вот и я облегчённо летел к своему компу, читая дорвавшиеся таки до меня системные сообщения. И, не смотря на то, что до тихого места в реальности так и не добрался, я никуда не торопился, потому начал ещё со старых сообщений в конце списка:

*=====================
*Внимание!
-> Обнаружено повреждение черепа.
-> Обнаружено сотрясение мозга.
-> Обнаружено повреждение сосудов головного мозга.
-> Обнаружено кровоизлияние в головной мозг.
-> БН активизированы (нехватка праны) [Критический уровень: 3% / 7*10^12]
=====================*

О! Прям и гадать не надо - это мне прилетело по башке, когда я птицей сидел под ёлкой. Выглядит стрёмно, но я как бы ещё жив же... Хм, вроде времени и не много прошло, а там ещё столько тянется следом... посмотрим.

*=====================
*Внимание! Обнаружено отравление организма!
-> Ошибка!
-> Шаблонные компоненты не выявлены. Анализ не возможен.
-> БН активизированы (нехватка праны) [Критический уровень: 2.1% / 7*10^12]
=====================*

Это либо меня той гадостью мазали, либо я опять чёта не то сожрал... И какого чёрта!? Число нанитов от остатков упало почти на треть! Я же вроде договорился, что бы они не рыпались. Хотя подтвердить это не чем, да и по голове мне всё же не слабо прилетело... Эх-х-х...

*=====================
*Внимание!
-> Обнаружено истощение организма!
-> Запуск Гибернации.
-> Ошибка! Анализ не возможен.
-> Активирован энергосберегающий режим (эффективность: 14% (Система не стабильна))
-> Ошибка по запроссу: [Wep:131%$25@#$4$3765@%^%*@ | "D анализе отказано"]
-> Внимание! Аналитические модули повреждены!
-> Проверка целостности модулей:
--> Ядро: 10% (В свободном доступе 1%) (В процессе восстановления)
--> БД: 1.2% (В процессе восстановления)
--> Субквантовые сети: 17% (Нарушен порог стабильности 20%)
--> Ошибка! Информация по вторичным модулям повреждена!
--> Обнаружена спящая очередь на восстановление.
--> Дополнен список модулей на восстановление:
--> - модуль - [расчёт] (необходимый ресурс ядра 20%) (ожидание)
--> - модуль - [анализ] (необходимый ресурс ядра 25%)(ожидание)
--> - модуль - [преобразование] (необходимый ресурс ядра 35%)(ожидание)
--> - Link.S.v.1.штат.#.стаб.%&#@ - информация отсутсвует... ()
=====================*

О, смотрю, какие-то новые фентифлюшки повылазили помимо тех, про которые я раньше ужи читал. Ну, здесь вроде бы всё понятно - мне в целом хреново, а Система ругается по этому поводу всякими непонятками...

*=====================
*Внимание! Обнаружена попытка взлома Системы!
-> Ментальный барьер [стабильность: 67%]
-> Превышен уровень (10%) случайных/слабосильных воздействий.
-> Ошибка! Отсутствуют инструкции от модулей!
-> Оценка состояния носителя...
-> Ошибка! Аналитические модули не доступны!
-> Обнаружен вторичный поток сознания [Имя: ВПС- 1 | Активность: 23%]
-> Оценка состояния носителя через ментальный фон (Декод.ВПС-1): "боль, паника, усталость, возбуждение"
-> Снятие ограничений низкоклассовых инструкций (Внимание, инструкции заскриптованы. Возможны сбои!) [ОК]
-> Запуск шаблонных цепочек...
=====================*

А вот это странно. Кто это может ломать мою Систему, если в этом мире кроме меня о ней никто знать не может...

*=====================
*Внимание! Возможна попытка взлома Системы!
-> Запрос авторизации администратора [отказано (по ум.)]
-> Запрос авторизации пользователя [отказано (по ум.)]
-> ...
-> Запрос авторизации ВЭС [отправлен АИ пакет]
-> Авторизация ВЭС подтверждена [Имя: Сширис | Статус: * | Допуски: [справка], [коммент.]]
=====================*

Опуская лобудень - меня хакнули! Кто такое это Сширис!? Чё опять началось та!? Я даже вырубиться нормально не успел, а мне и здесь головняк на нервы давит...

*=====================
*Внимание! Вам сообщение:
-> [Shi] ;)
=====================*

А... о... фуф, ну, вроде бы знакомые мотивы. Но я всё-таки разберусь с этими допусками и кому надо настучу по мягкому или ещё что-нибудь придумаю сши-ши-ши-ши... Хм...

*=====================
*Внимание!
-> Обнаружены сбои на всех планах функционирования Системы!
-> Подбор шаблонных цепочек противодействия (Декод.ВПС-1)...
-> Обнаружено совпадение (61%) в архиве БД: "пространственное искажение/смещение"
-> Ошибка! Ресурсов для блокирования воздействия не достаточно!
-> [Shi]: "Решил заглянуть в гости к тёмным? Готовься к 'тёплому' приёму)"
=====================*

Если хорошенько подумать о тех глюках, когда я уже терял крышу в пещере тапри, то там было что-то вроде чёрной колышушейся лужи... и в той пещерке с трупом и хламом такая же была... да и вообще в подземелье я попал тоже не своим ходом... наверное, столкновение с портальной магией от туда и тянется, хотя я же от тех демонопоклонников под собором не совсем таким макаром выпал... А! Точно, у меня же тогда были не большие проблемы с вместилищем моей думалки и Системы заодно. Так что я просто хз как на всё это реагировать.

*=====================
*Внимание! Обновление статуса:
-> Вы отведали нектар теней, ваше сродство со стихией тьмы повышено.
-> Вам присвоен новый титул: [Тёмный подлиза]
-> Сродство с тенями [+1]
-> Обнаружен новый источник энергии (Декод.ВПС-1): [тьма][ОК]
-> Запущен процесс конвертирования: [тьма-прана]
-> Прана [Ур.1]: заблокировано (Доступна энергия [тьма], Пересчёт в прану: 2 [-8] (БН))
-> [Shi]: "Это было весьма неожиданно и не менее забавно. Попытаться подружиться с тенью подобным способом... посмотрим что из этого выйдет )"
=====================*

... ЧЁ!? Это чё за... Это кто... какая под... ШИ!!! Знаешь куда я тебе твои смайлики засуну!? Как она вообще подсосалась к Системе!?

*=====================
*Внимание!
-> Вы ранены.
-> Обнаружено кровотечение.
-> Опасность, уровень - [низкий]
-> Проверка по шаблонным цепочкам (Декод.ВПС-1)...
-> Обнаружено соответствие (83%)!
-> Сильное истощение организма на ряду со множественными травмами увеличивает опасность от кровопотери.
-> Опасность переквалифицирована, уровень - [высокий].
-> БН активизированы [Критический уровень: 1.7% / 7*10^12]
-> Прана [Ур.1]: 0 [-2] (БН)
=====================*

Вашуж мать, перемать! Наниты! Найду ту падлу, что в меня кунаём кинула - ... в общем там видно будет!

*=====================
*Внимание!
-> Зафиксировано внешнее ментальное воздействие.
-> Ментальный барьер [стабильность: 87%]
-> Воздействие успешно заблокировано.
=====================*

*=====================
*Внимание!
-> Опасный уровень истощения физических и энергетических ресурсов организма.
-> Зафиксировано самопроизвольное срабатывание шаблона [RnR]
-> Зафиксировано сильнейшее истощение организма.
-> Зафиксировано разрушение энергетечиских каналов.
-> Целостность субквантовых сетей: 15%
=====================*

Грёбанные гориллихи! Ненавижу! Судя по времени, я тогда устроил марафон по лесу. Понятия не имею чё это за сети у меня рушатся, но это однозначно - плохо!

*=====================
*Внимание! Обновление статуса:
-> Вы не щадили себя ни в любви, ни в схавтках с врагами, ни в драпанье от ещё более беспощадной любви!
-> Вам присвоен новый титул: [Беспощадный агнец]
-> Ваша выносливость повышена [+2], энергия распределена по связям:
--> Сила [Ур.2] (+1)
--> Физическое усиление [Ур.2] (+1)
-> [Shi]: "Ты себя совсем не жалеешь, особенно после того марафона с твоими подружками. Но за это тебе положена плюшка, лови!"
=====================*

Эмм... Я глючу в собственных глюках? Что? Как? Почему? Нет, плюшка - это хорошо конечно, но разве ей разрешения не только на комментарии выдались? Как оно работает!?

*=====================
*Внимание!
-> Зафиксировано внешнее ментальное воздействие.
--> Ментальный барьер [стабильность: 81%]
--> Воздействие успешно заблокировано.
-> Зафиксировано внешнее энергетическое воздействие.
--> Оценка через (ВПС-1): "Боевая огненная магия"
--> Оценка повреждений через (Декод.ВПС-1): "не выявлено"
=====================*

Вот и подошли к текучке...

*=====================
*Внимание!
-> Обнаружены незарегестрированные внутренние процессы!
-> Оценка через (ВПС-1): "Обнаружено вирусное плетение сдерживающего типа"
-> Противодействие невозможно!
-> Поиск шаблонных сценариев (Декод.ВПС-1): "Проверка на вирусы"
-> Ожидайте...
-> Выявлено вирусных плетений: 3
-> Оценка через (ВПС-1):
--> [1] Ярлык: "Факел" | Описание: "Энергопреобразующее плетение" | Расположение: "Левое предплечье" | Статус: [одобрено]
--> [2] Ярлык: "Цепь" | Описание: "Сдерживающее плетение" | Выявленные свойства: "Блокирование/развеивание манозависимых структур/энергий"| Расположение: "Правое предплечье" | Статус: [не подтверждено]
--> [3] Ярлык: "Сеть" | Описание: "не доступно" | Выявленные свойства: "Связь с ВЭС" | Расположение: "Ядро астрального тела"
=====================*

Ага! Вот откуда ветер дует! Вот как Ши до меня лапками дотянулась, не смотря на то, что я позаботился об изоляции того проектора с её плетением... в ящик его спрятал. Видать не помогло. Ну ни чё, разберёмся.

Так, дальше факел. Теперь понятно, что это за фиготень у меня на руке повисла. Вопросто только в том: "какого ляда!?" С чего это вдруг моя дубасилка решили в мимика поиграть и перевоплатилась в наруч... ответов нет. Ну и на последок та хрень, что временами греет мне правую руку - цепонька. Она повисла на мне ещё, когда я был не зрячим, а факел был факелом... и дубинкой... эх былые времена... ну и чё теперь?

Только сейчас понял, что Система начала так обильно плеваться инфой, постоянно ссылаясь на ВПС-1, как раз, когда смогла к нему подцепиться, а это я так понимаю и есть та "точка" в башке, что в тягостные моменты подбадривала меня уже не раз. Теперь же я имею прямое подтверждение. Я официально вкачал Вторичный Поток Сознания. Мать моя! Этой штукой обладают не все выпускники академий, да что там, примерно половина счастливчиков затачивает эту еле взрощенную часть думалки на пару-тройку быстрых кастов и усё. У нас оно зовётся "Тайная мысль", вроде потому, что до этой области разума на порядок сложнее добраться, чем до внешнего. Да и фоновых волнений в ауре вторичные сознанию почти не дают, от того и фиг прознаешь какая бяка сейчас там у противника вертится. У архимагов таких мыслей - тьма...

Блин, да я дико крут. Остальное за малым - не сдохнуть как всегда. Эхх.... а так хотелось поваляться в забытье, но, такие ништячки я терять не намерен! Подъём!!

Резким рывком вырываю себя из омута тьмы и сразу же понимаю, что зря я это затеял. Голова кружится, не смотря на то, что лежу я на земле. Руки и ноги ватные, двигаться почти не получается и самое интересное лежит в метре от меня и пялится своими обезьяними зеньками чётко мне в лоб.

- Твою ж! - дёрнулся было в попытке уползти на максимальной скорости подальше от тапри, но зря.

Во-первых, из моей попытки ни черта не вышло - я даже метра не прополз, как меня одолело полнейшее бессилие. Это когда одновременно ощущаешь слабость, тяжесть, давление и режущую боль во всех мышцах. По ходу, те волнения Системы по поводу истощения не прошли даром и ресурсы таки вышли все. Странно только, что так резко, но, полагаю, Система и так тянула меня всеми правдами и не правдами до последнего, иначе я бы уже давно подох.

Во-вторых, от моих могучих и изматывающих телодвижений голова устроила настоящую качку и меня вывернуло желчью, видать свой свежий завтрак я уже переварил и потратил. Ну а в-третьих, как я заметил, когда наконец начал смотреть по сторонам, вокруг меня стояли люди и очень внимательно наблюдали за моимы трепыханиями. На их лицах не было ни тревоги, ни напряжения, будто бой уже окончен, а они сейчас в театре и внимают пьессу из одного актёра.

Я глянул в сторону гориллихи. Четверо мужиков по пояс в крови, ловко орудовали топорами и здоровенными ножами, потроша чудовищную и хорошо прожаренную тушу монстра. Ну, туда ей и дорога.

- Фу-у-у-у-у-уф, - наконец я смог с облегчением выдохнуть и развалиться абсолютно расслабившись. Опасность миновала, вокруг люди, они вооружены и более того как-то смогли одолеть тапри - я в безопасности.

- Ну а это что у нас за зверёныш? - Раздалось надо мной стоило только поудобней улечься и прикрыть глаза.

Титаническим усилием воли я снова смог взглянуть на ночное небо и толпу с факелами, что окружала меня... Со второго взгляда ситуация начала выглядеть стабильно хреновой. Однако этот рыжий высокий мужик со зверской рожей и пронзительными светло-карими глазами ждал от меня каких-либо действий или хотя бы ответа... ну я и ответил ему:

- Чё?

Его глаза на мгновение расширились, затем сузились, а лицо осветил оскал ровных белых зубов с чётко выраженными клыками. В моей голове мигом сложилась мозаика: рыжий мужик с огненным взглядом и выраженными клыками - Ленг, он определённо из этой страны. Держу пари это он бахнул чем-то огненным и убойным, завалив тапри. Ведь именно в Ленге находится Академия Пламени, откуда прут эти поджигатели. А ещё наш придворный маг мне по секрету рассказывал, что из-за очень близкого соседства Ленга и Диких Земель Бестиров, оба народа так или иначе намешали крови и у первых не редко можно встретить яркие звериные черты во внешности, а вторые наоборот со столетиями начали больше походить на людей... ну на сколько это можно со звериной то мордой.

Отсюда вытекают два вопроса: "меня чё, закинуло на запад материка", и "какого лешего я до сих пор жив после обнимашек с горящей тапри"? Рыжий должно быть что-то такое уловил на моём лице и так же задался интересной мыслью:

- Почему ты ещё жив, парень, после моего огненного копья?

Ответ на этот вопрос затарился в моей правой руке, подозреваю именно цепонька выжрала остатки сил из тела, но меня сберегла, а сейчас не отсвечивала, красуясь извилистым типа-ожогом-тату на руке.

Я же слегка выпучил глаза на заявление рыжего. В детстве я баловался огнешарами и почти смог освоить огненную стрелу. В отличии от шарика - стрела требует большего контроля плетений и концентрации, либо за счёт мастерства в стандартное плетение можно заложить дополнительные функции. Это просто, если ты архимаг, а если нет - не расстраивайся, просто учись... много лет учись и что-нибудь выйдет... возможно...

Эх, как я радовался, что научился всего за два года запускать нечто напоминающее стрелу на десяток шагов, ещё до начала обучения в академии... это когда ещё планировалось, что я в неё попаду.

Огненный шар легко поддаётся прямому контролю и обладает великолепной манёвренностью, но при этом не особо скоростной - самое то, что бы выкуривать врагов из укрытий. Так же он вмещает уйму маны и при достижении цели, если не далеко, знатно бабахает её на смерть. Версию-хлопушку этого плетения я освоил первой.

Стрела же предназначена для мгновенного поражения цели на удалении. Летает она, в соответствии с названием, по прямой, но только совсем по прямой, т.к. дугу на удалённые цели загибать не требует. Что бы только сместить её в полёте требуется не хило напрячься, а она к тому же летит не медленнее арбалетного болта и гораздо дальше него. Однако как и шарик, при длительном полёте она может просто сожрать всю ману и плетение распадётся. Научившись творить подобие этого плетения я был дико горд собой. Но это всё лирика.

Огненное копьё - комбо мощности и манёвренности огненного шара и скорости с дальнобойностью огненной стрелы. Даёт все бонусы базовых плетений, но требут напряжения и концентрации даже больше, чем одновременный контроль и шара и стрелы с двух рук. Не смотря на то, что выходное плетение вроде бы одно, его составляющие элементы требуют отдельного контроля каждое. Чиповать магию ещё не научились, по этому вся запарка ложится на мозг мага.

Вот значит чем он пальнул в тапри. Опасный дядька. Что ж, не желанная цепонька на моей правой руке, если этот сейв - твоя заслуга, думаю, мы сработаемся.

*=====================
*Внимание!
-> Смена статуса плетения:
--> [2] Ярлык: "Цепь" | Описание: "Сдерживающее плетение" | Выявленные свойства: "Блокирование/развеивание манозависимых структур/энергий"| Расположение: "Правое предплечье" | Статус: [одобрено]
-> Разблокировано умение: [Магический тлен]
--> Магический тлен: (описание частично не доступно): разновидность резонироющей магии состоящей из многочисленных слоёв с индивидуальными параметрами частоты колебаний, длины волны колебаний, энергетической насыщенности, (... отсутствует).
=====================*

- Фига! - Восхитился я в слух новой абилкой, не особо задумываясь над хоть и не полным, но довольно подробным описанием.

Народ меня не понял. А я не понял от чего ничего не сказано про плетение преобразования факела. Или дело в том, что оно не совсем в меня интегрировано, балтаясь в наруче, или оно уже скомбинировано с ПЭ? Но в любом случае "Магический тлен" - звучит пафосно и мощно. А судя по обрывку описания в этом плетении применены не слабенькие такие физикомагические расщёты. Анигилировать магию простыми же магическими колебаниями - это явный пример фразы "всё гениальное просто". Держу пари с помощью этой штуки можно разрушать не только энергетические структуры. Хотя...

Мдяс. Тут до меня внезапно дошло, что помимо самого эффекта развеивания магии, я просто ни как не мог знать каким именно образом этот процесс реализован в конкретном плетении. А это значит, что инфа была подогнана со стороны... Ши... Стоило бы конечно обрадоваться, но сам факт подобного явления, как бы намекает, что там в принципе можно написать что угодно. Да и внедренее постороннего существа в мою Систему... вызывает сильный дискомфорт.

- Парень, покажи зубы. - Из пучин хаотических раздумий о своём внутреннем мире меня вернул грубый голос.

Из толпы вокруг меня вырулил здоровяк в моих сапогах, хотя не думаю, что они мне будут в пору - хрен с ними. Здоровяка поддерживал спасший мою ногу от проткновения мечом парнишка. Еле стоящий на ногах мужик в драной рубахе грозно нахохлился в мою сторону своей бородатой рожей.

- Мужики, лично я вижу израненного парня, а не очередную бестию про которую вы мне тут по ушам ездили. Берн, - обратился рыжий к хмурящемуся бородачу, - тебе не слабо досталось, Холин тебя еле вернул к свету, может тебе привиделось?

- Да не может такого быть, - приложив одну руку к груди запричитал бородач, - этож случилось ещё до того, как эта тварь, - он ткнул в сторону выпотрошенной туши тапри, - на нас вылетела. Этот... засранец накинулся на меня, повалил и чуть в шею клыками не вцепился. Разве не знаем мы тварей, что могут человеческому облику и голосу подражать? Да и не я один это видел.

- Да. - Раздалось с боку.

- Ага, я там рядом стоял. - Пробасил кто-то из-за спин столпившихся вокруг меня.

- Парнишка налетел на него прямо с ветки дерева. Да так шустро, что я толком не успел прицелится и промахнулся... Извини, Берн. - Потупил взор молодой парень с луком в свой рост.

- Ничего, Хлыщ, и не такое переживали. Я цел, ну и хвала Всевысшему.

Этот трогательный момент душевного единения был прерван следующей фразой вонючего бородоча:

- Эй, кто на ногах, осмотрите его пасть. Сейчас всё выясним.

Мне конечно и самому было интересно что такого он увидел в моей улыбке, но на опыты я себя отдавать категорически не собирался:

- Эй, мужики, вы чё удумали, нука фу! Отвалит... мв-хкв... м-м-м-м-м... вах-х-х-х-х...

- Ай! Этот сучёныш кусается!

- Ну так выбейте ему зубы на хер все, в руках их и рассмотрим.

- Пфофли на фуй, уфёфбки пофаные, файте фофка отфесафся, я ваф фопы на фифансфкийф флаф фофрфу!

Кто-то надавил мне на скулы, кто-то приставил нож к шее, а какая-то сука пару раз больно пнула в бок и по ноге и пальцы на руке сломать пытается... на той, где наруч надет. Суки! Я вас всех запомнил!

Но пришлось перестать кусаться и меня начали общупывать изнутри... буээээ! Ублюдки! Руки бы хоть помыли. Мужики очень внимательно рассматривали открывшееся им зрелище, а я ощущал себя лошадью на продажу или бедной бесзащитной барышней в которую уже начали активно пихать... кхм...

- Ну и? - Вопросил рыжий тех смертников, что собственноручно расписались в желании медленно и мучительно сдохнуть.

- Хм... - почесал бороду покоцанный бородач, заглядывая мне в рот, - я точно видел клыки, когда он на меня набросился.

Ну да. Ничё нет, доказательств и даже намёков нет - но он, сука видите ли, видел. От такого дибильного обвинения, засвидетельствованного толпой вокруг, отмахаться практически не реально. Этож грёбанное средневековье! Даже если просто показалось - лучше заранее позаботиться о возможной проблем, а труп припрятать в кустах. Но дохнуть я не намерем, потому попробую отмазаться, учитывая, что мучители от меня наконец отвалили и запоздало начали вытирать руки о свою одежду:

- Значит так. - Я максимально нахмурил брови, а корчить не довольную рожу нужды не было, то что происходило вокруг никакого удовольствия ни разу не достовляло. - Когда, во время лёгкой пробежки по лесу, вот этот благоухающий пенёк подвернулся мне под ногу, - я мотнул головой на бородоча, мужик похмурел, его кореша тоже, - я заметил, что он хочет меня убить, да и товарищи его были того же мнения... а потому у меня вопрос: "что вы готовы предложить мне в качестве компенсации, за то, что попытались безосновательно убить мирного меня, проходящего мимо, прикрыв этот садисткий кровожадный порыв какими-то там сказками про клыки и прочие галлюцинации?" - вроде всё правильно сделал, с толку сбил и заставил напрячь мысли по иному руслу.

Ну и благоразумно не стал обвинять их в грязных домогательствах до моего... в общем это я им тихой ночью припомню, когда не будут светить сверчки, когда не будут жужжать жучки, но потекут реки крови, а если кто и проснётся, то только ради того, что бы обнаружить рядом с собой свои же кишки!

Хотелось ещё пообещать всем собравшимся и особенно смертникам радостной и долгой жизни, но я не рискнул. Вопрос был поставлен радикально и сейчас решалось одно из двух. По окружающим меня взглядам, изучающим мой внешний покоцанный и окровавленный вид, я мог с девяностопроцентной уверенностью сказать, что решают они между тем, что бы грохнуть меня прямо здесь и прикопать в кустиках или же дотащить до оных зарослей и грохнуть уже на месте, что бы красной дорожки не осталось.

И опять я прощитался, забыв о том, что произошло буквально минуту назад. Хотя что там считать? Будто я мастер переговоров восьмидесятого левела и моя присказка могла хоть на что-то повлиять. Тот высокий рыжий мужик, что чуть меня не спалил, мог решить обе проблемы за одно огненное заклинание. Убив меня на месте и избавившись от тела в один момент. Да и мы же в грёбанном средневековье всё-таки. Будто здесь всем не насрать на очередной труп на обочине. Проехать не мешает - ну и хрен с ним, пусть лежит червей кормит.

*=====================
*Внимание!
-> Зафиксировано внешнее ментальное воздействие.
--> Ментальный барьер [стабильность: 79%]
-> Воздействие успешно заблокировано.
*=====================

Мля! Ну чё опять та началось?

- Значит так, парни, - странно улыбаясь навис на до мной рыжий со светящимися в полумраке глазами, - этот интересный экземпляр в чёрные кандалы и... думаю, посидит в той яме, где я нечисть испепеляю. И смотрите, что бы не сдох по дороге! А сейчас, местность зачистить и выдвигаемся, - махнул он головой с торону трупа тапри, с которого сняли шкуру, мясо со внутренностями и голову. Кости тоже оставлять явно не собирались.

Ну вот мне и новый попадос. Хоть и бешенный поджигатель, но всё-таки маг, а значится в какой-то мере учёный... или полоумный извращенец. Эта сволочь всё время меня магическим взглядом сверлила, а под конец попытался мне в голову влезть. Надо будет Системе как-нить должное воздать за все плюшки. Или они посыпались так обильно после подключения Ши и это ей я обязан теперь?

Но один хрен он увидел мою искаверканную болезнью и последними злоключениями ауру в купе с непрошибаемым ментальным барьером, что противоречит одно другому. Чуится мне, что моя участь не шибко изменилась со стола тапри, только теперь меня тупо препарируют.

Вонючий же бородач, зло сверля меня взглядом, только сплюнул и потопал, опираясь на своего помошника куда-то за спины людям. Один из мужиков, что сувал свои корявки мне в рот нагнулся и резко саданул чем-то тяжелым и холодным в висок.

- Это за укус-с, с-ш-ука! - Нет, эти уплывающие в даль слова он не прошипел, эта падла просто шипилявила.

Нус, наконец та я доберусь до ком... А может и нет, ведь я всё ещё сверлю ненавидящим взглядом его грязную явно удивлённую рожу, а в голове потихоньку разливаются лёд и пламень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"