Nickin : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 3
  Тамамо-но-Маэ
  
  После отдыха мы уже идем по лесу пару часов и прошли достаточно далеко от места, где я восстанавливала ёки. Перед тем как мы двинулись в путь, Шутен заметил, что в перемещении вдоль драконьего пути есть свои опасности и нам надо быть настороже, так как мы ещё не восстановили свою силу. Вблизи драконьего пути нам могут встретиться как агрессивные аякаси, так и те, кто на них охотиться. Ещё он сказал, что пока я сидела в печати, аякаси стали совсем слабыми и безвольными и позволяют людям охотиться на себя как на животных. В качестве примера опасностей Шутен-доджи упомянул круг охотников на демонов, который появился, по его словам, вскоре после того как меня запечатали. Потом, правда, заметил, что сейчас круг сильно ослабел, но зато появился ещё кто-то. Правда, про других он мало что знает, так как они появились после того как он начал возрождаться и в результате оказался прикованным к местности храма. Упоминание о круге погрузило меня в мрачное настроение, так как его название в точности совпадает с названием организации в каноне. Если ещё окажется, что здесь действительно существует Амакава Юто и у него есть телохранитель бакэнэко Химари, то у меня появиться ещё один повод для плохого настроения. Уж больно для меня плохо закончилось столкновение с ними в манге. Хотя в том, что там произошло, виновата, конечно, я. Не стоило постоянно нападать на них, с целью убить и скушать главную героиню манги, даже тогда, когда стало понятно, что надо отступить и бросить эту затею.... Хотя я не собираюсь поступать так в реальной жизни, но лучше держаться от этой парочки подальше. Уж очень их способности меня пугают.
  Пока мы шли, я всё время пыталась построить планы на будущее, но кроме продолжать бродить вдоль лей-линии так ничего в голову не лезло. Нормальную одежду надо себе достать и ещё собрать информацию об окружающем мире, но не понятно как всё это осуществить, ровно и как восстановить свою память и стать сильнее без поедания окружающих. Так что всё, что сейчас мне остается - это идти вслед за Шутен-доджи и ожидать, когда ситуация немного проясниться.
  Ещё одной странностью было держащееся на одном уровне чувство голода. Оно не росло, хотя прошло уже много времени с момента моего возрождения и никаких отрицательных последствий, кроме самого чувства голода, я не ощущала. Любопытно, а это чувство связано с тем, что мне надо покушать еду или из-за недостатка жизненной энергии? И надо ли мне теперь вообще есть, кроме как для удовольствия? В печати я провела сотни лет, обходясь без какой-либо еды, но там я была не в совсем обычном состоянии.
  Внезапно я почувствовала чьё-то присутствие вдалеке впереди нас. Я замедлила шаг и, взяв за руку Шутен-доджи, привлекла его внимание. Указав пальцем в направлении, из которого шли ощущения присутствия, я сказала шепотом "Там" и, закрыв глаза, сосредоточилась на своих чувствах. Оттуда шло ощущение достаточно сильной энергетики уровня Шутена, основанной на ёки, от которой веяло агрессией, и это что-то двигалась в нашем направлении. Пока что оно было слишком далеко, чтобы я могла точнее просканировать его. Можно конечно приложить дополнительные усилия и попытаться прочесть его раньше, но лучше подождать, пока оно приблизиться. Запас психической энергии падет от таких действий, и не факт, что мне опять помогут его восстановить. Но спрятать свою ауру стоило, что я немедленно сделала. И судя по пропаданию с моего внутреннего радара Шутена, он сделал тоже самое.
  - Впереди что-то агрессивное, твоего уровня и движется к нам. - тихо сказала я. - Когда подойдет поближе попытаюсь узнать больше.
  Шутен-доджи кивнул и в ответ и тоже тихо сказал:
  - Лучше спрятаться туда и напасть из засады. - и указал взглядом на кусты, после чего направился к ним.
  Я двинулась за ним, по пути высматривая камень и желательно крупнее. Камней поблизости не оказалось, как, впрочем, и ничего другого, подходящего чтобы наносить серьезные повреждения. После того как мы спрятались в кустах, я отодвинула, на всякий случай, подальше деревяшки, привязанные к заклятью, после чего закрыла глаза и начала следить за приближающимся источником опасности. Я бы предпочла, чтобы оно прошло мимо нас, но боюсь, Шутен-доджи хочет с ним сразиться. Надеюсь, он не будет втягивать меня в драку.
  Приблизительно через десять минут источник ощущений оказался в пределах, в которых я могла его тщательно исследовать. Чтобы оно само меня не обнаружило, когда я буду его сканировать, понадобиться действовать очень осторожно, максимально снижая уровень вибраций в окружающем мире, создаваемых при использовании способностей эспера. Это, конечно, тоже поглотит часть моего резерва психической энергии, но сейчас была опасная ситуация. Кроме того, надо показать Шутен-доджи, что я могу быть полезной. Я сейчас полностью завишу от него, и если он меня бросит, как чрезмерную обозу, то у меня будут крупные неприятности.
  Сосредоточившись и напрягшись больше, чем обычно при сканировании, я начала гасить создаваемые мною же вибрации и изучать, кто к нам сейчас движется. У приближающегося существа не было какого-то выделенного оттенка в ёки. В его энергетике не чувствовалось какой-либо упорядоченности или развитых чакр. Насколько я смогла отсюда понять, его энергетика просто питала тело, увеличивая его физические способности. Ещё его энергетика вызывала ощущения нестабильности, как будто она вырывалась наружу. Похожие ощущения возникают, когда эспер напрягается, чтобы произвести действие сильнее, чем обычно, тратя при этом много сил. Но в отличие от приложения дополнительных усилий эспером с течение нескольких секунд, энергетика существа вызывала подобные ощущения долгое время. В эмоциональном фоне вокруг него чувствовалась, недавно удовлетворенная ярость с жаждой крови, как будто он сражался и убивал. Разума у него почти не ощущалось, похоже, существо жило одними инстинктами как животное. Ростом оно было приблизительно с человека, точнее на таком расстоянии сказать было трудно. Надо рассказать Шутену, что я смогла узнать.
  - К нам приближается неразумное и агрессивное существо. Не похоже, что оно обладает какими-то магическими способностями, чистая физическая сила. Недавно дралось с кем-то. Его энергия рвется наружу и неустойчива. - тихо, чтобы нас не услышали, сказала я.
  - Наверное, сожрало кого-нибудь. Оно ранено? - так же тихо ответил Шутен.
  - Кажется, нет. - я сосредоточилась, чтобы вспомнить состояние энергетики существа, и мне неожиданно удалось это сделать в мельчайших подробностях. - Его не покидает ёки, значит, глубоких ран нет.
  Шутен кивнул мне в ответ, чтобы показать, что он понял, и ещё добавил шепотом.
  - Будь готова к любой ситуации.
  Мне бы не хотелось оказаться в опасной ситуации, но сейчас от меня почти ничего не зависит. После того, как мы прождали ещё около десяти минут, существо показалось в поле зрения. Оно представляло собой сгорбленного зверя переростка непонятного пола и происхождения, двигающегося на задних лапах. Высотой он было всего на голову ниже Шутена, и его тело было покрыто густой темной шерсть. Длина передних лап у существа совпадала с длиной рук человека, и заканчивались они длинными когтями. Зверь прыжкообразно передвигался на полусогнутых задних лапах, двигаясь достаточно быстро для такого метода ходьбы. Его морда была наполовину приплюснута и покрыта, вымазанной в чем-то, короткой шерстью. Зверь допрыгал до места, где мы стояли, когда его обнаружили, после чего наклонил морду к земле и начал её нюхать. Ксо! О запахе я не подумала. От волнения даже по-японски начала ругаться. Судя по эмоциональному всплеску со стороны Шутена, о запахе он тоже не подумал. Надо что-то предпринять, пока оно нас не обнаружило.
  Зверь как раз развернулся к нам, когда я нанесла ментальный удар, по максимому вложив в него ощущение ужаса. Может он испугается и раздумает нападать. Зверь вздрогнул, как будто его ударили чем-то тяжелым по голове, но в следующую секунду оправился и одним прыжком оказался около кустов, где мы прятались. Он замахнулся правой лапой по кустам, и одновременно я нанесла новый удар. В этот раз он сумел защититься и ментальный удар не смог достигнуть его сознания, в результате чего мне пришлось отпрыгнуть назад, чтобы не попасть под удар лапы. Плохо, теперь я его не вижу, а так хуже получается воздействовать на других. В этот момент у меня сработали какие-то рефлексы, глаза по-особому напряглись и я начала видеть туманный контур его ёки сквозь кусты. О! Как раз вовремя активизировалось продвинутое зрение. Сосредотачиваюсь и наношу новый удар. В этот раз у меня всё получилось, и по туманной фигуре прошла дрожь, потом она остановилась. Не останавливаясь, наношу второй удар, третий.... Самое главное не дать ему сейчас очнуться.
  В этот момент в бой вступил Шутен. Судя по его силуэту, он как-то оказался позади монстра и окутанной туманом рукой нанес тому удар по спине. Зверь взревел и попытался развернуться, но тут я и Шутен опять нанесли ему удары. На этот раз он упал и Шутен ударил его ногой, прижав к земле, а я нанесла ещё один ментальный удар. Я начала двигаться сквозь кусты, продолжая по инерции наносить удары, а Шутен воспользовался своими магическими способностями. Вокруг зверя на земле сформировалась пентаграмма и начала напитываться энергией. Судя по особенно мощным вибрациям, идущим от Шутен-доджи, он решил вложить в пентаграмму больше сил, чем нормально мог бы. Когда я прошла сквозь кусты, всё было уже закончено. От пентаграммы поднимался дым, проходящий сквозь зверя, и как я думаю, из-за этого зверь не двигался. Хотя, судя по ощущениям внутренней борьбы, идущим от него, и пытался сбежать. Можно отдохнуть после сражения и проанализировать, что случилось.
  Мне понравилась новое свойство моего зрения. Глядя им, я легко могла разделить какая часть того, что я вижу относится к обычному зрению, а когда я вижу сверхъестественные проявления. До сражения я не смогла бы увидеть пентаграмму и дым от неё, без использования способностей к ясновидению. Закрыв глаза и сосредоточившись, я посмотрела на пентаграмму ещё один раз, используя своё обычное второе зрение. Пентаграмма горела золотым цветом, а дым, поднимающийся от неё, приобрел металлический оттенок. Открыв глаза и посмотрев своим новым зрением, я вновь увидела бесцветный светящийся контур пентаграммы и белый дым. Оно не такое подробное, как моё другое второе зрение, зато одновременно видно, что происходит в обычном мире, так что не нужно сосредотачиваться и отвлекаться от происходящего вокруг. Полезная способность, хорошо дополняющая внутреннее зрение эспера. От дальнейших размышлений о моей новой способности меня отвлек голос Шутена.
  - Ты не могла бы отложить размышление на потом? Если он умрет, то рассеет существенную часть своей энергии в пространство и нам достанется гораздо меньше. А тебе надо наесться как можно быстрее.
  Эти слова сбили с толку, и у меня в голове пронесся поток противоречивых и немного сумбурных мыслей. Я не хотела есть разумных существ, но с другой стороны он явно к ним не относиться. Вампиризм и поглощение чужой жизни определенно относиться к темным способностям и если делать это постоянно, то портится энергетика и психика. К тому же к этому легко можно приноровиться и с каждой жертвой постепенно опускаться всё ниже по моральной шкале. Мне нужно восстановить жизненную энергию, а без этого я впаду в состояние, которое может быть похуже смерти. С одного раза проблемы будут небольшие и если делать перерывы, то не будет ничего страшного. Оно же ещё живое и если я присоединюсь к поеданию его живьем, то он будет испытывать чудовищную боль. Я и раньше ела мясо, а оно тоже делается из живых существ. К тому же он в случае, если бы победил, съел нас живьем, а мы всё равно собираемся его убить, так почему бы и нет. И ещё я голодная!
  Всё это промелькнуло у меня в голове за пару секунд, оставив меня сомневающейся в ответе на вопрос: есть или не есть. Я ещё раз посмотрела на пойманное животное и попыталась представить, как я буду впиваться в него зубами и поглощать его энергетику. Хотя мне картинка не понравилась, но тело решило иначе. Рот заполнила слюна, и я почувствовала, как передние зубы начали меняться, становясь крупнее, а клыки удлинились. Голод стал почти нестерпимым, и я сделала первый неуверенный шаг по направлению к пище.
  В этот момент у меня из памяти всплыла картинка из манги, где Химари впивается мне клыками в горло и всё, что за этим далее последовало. Картинка была настолько неприятной, что я машинально потрогала рукой кожу на горле. Желание покушать сразу же пропало, чувство голода обратно уменьшилось, а вместе с ним и зубы во рту начали постепенно возвращаться в норму. Я встала и с вызовом в голосе сказала:
  - Воздержусь, пожалуй. Предпочту потерпеть.
  - Почему? Ты ведь явно голодна, а это животное явно поело недавно мага и не успело переварить его жизнь. Нам тут двоим хватит жизненной энергии.
  Я взяла эмоции под контроль, и тут мне пришло в голову, как убедительно можно ответить.
  - Я нормально мыслю только за счёт духовных сил. Если я сейчас съем такое, то мои способности затуманятся, и я не знаю, как это скажется на мне. - начала я. - К тому же, кицунэ хуже переносят поглощение чужой жизни. Я предпочту пока потерпеть и выяснить всё, прежде чем делать необдуманные шаги. Можешь есть его один.
  - Уверена?
  - Да.
  Шутен впился трансформирующимися зубами в зверя, и как мне показало новое зрение, тут же начал поглощать его энергию. Организм снова попытался подать мне сигнал об том, что ему тоже надо кушать, но в этот раз я сразу остановила этот позыв усилием воли. Я закрыла глаза и максимально сосредоточившись, начала смотреть вторым зрением на то, как и главное, что Шутен ест. Вначале он поглотил всю ёки в теле животного. После этого он начал поглощать что-то другое, что именно, я не могла рассмотреть. Осталась последняя, немного рискованная, возможность выяснить, что такое жизненная энергия. Я подошла поближе и, сосредоточившись, послала часть сознания к месту, где происходило впитывание энергии Шутеном, чтобы максимально почувствовать происходящее. Там присутствовало ощущение боли, и чувствовалась сила, которая пыталась меня утянуть. Но главное я смогла, наконец, ощутить втягиваемый Шутеном поток энергии. Сумев настроиться, я почувствовала поглощаемую энергию в полной мере. Быстро вернувшись назад, я уже заново поглядела на происходящее после того, как настроилась на поглощаемое.
  Теперь, после фокусирования внимания на жизненной энергии, я ясно видела, что именно Шутен-доджи сейчас ел. До этого я не обращала внимания на эту составляющую энергетики в своем организме, так как в отличие от ёки или ци, которая постоянно активна и используется организмом, эта энергия, насколько я поняла, пребывала в связанном состоянии, окутывая каждую частичку тела и как бы поддерживая его работу. Насколько я смогла второпях исследовать себя, у меня жизненной энергии было неизмеримо больше, чем ёки. Любопытно, что у других она иногда встречается в подвижном состоянии. Та часть жизненной энергии, которую сейчас поглощал Шутен, свободно перемещалась по организму животного, и насколько я сумела понять, раньше ему не принадлежала. Слишком различались её вибрации от вибраций остальной жизненной энергии животного. В этот момент Шутен-доджи отвлекся от еды и прервал мои наблюдения, задав вопрос:
  - Ты точно не хочешь присоединиться? А то ты стоишь и смотришь, как будто тоже хочешь поесть.
  - Нет. Я просто размышляю, что делать дальше.
  Шутен-доджи кивнул в ответ и вернулся к еде. Пялиться на другого во время еды нехорошо, так что я решила немного прогуляться. Тем более, свободная жизненная энергия в теле закончилась, и, судя по звукам, Шутен начал откусывать куски от тела, так что зрелище будет для меня малоприятным. Я вернулась в кусты и подняла свою пару деревяшек. Деревяшки Шутена валялись неподалеку. С новой особенностью зрения их легко было заметить по чуть светящемуся туману, окутывающего их. Выйдя из кустов и стараясь поменьше смотреть в сторону кушающего Шутена, я сказала:
  - Я пойду, посмотрю, что осталось от того, кого он съел. - кивком указав на животное.
  - Иди, я потом догоню тебя. - ненадолго отвлёкшись от трапезы, ответил Шутен.
  Подойдя к тому месту, где зверь взял наш след, я принюхалась к воздуху и сразу почуяла его запах. Это оказалось достаточно легко, так как зверь выделял много ёки в окружающее пространство, а она хорошо ощущалась в воздухе, выделяясь на общем фоне энергий в лесу. К тому же, со своей прыгающей походкой, он хорошо примял траву, так что его след я не потеряю.
  Первые несколько минут я пробежала трусцой, чтобы увеличить расстояние между собой и Шутеном. Теперь, после того как я достаточно отдалилась, можно заняться исследованиями.
  Сначала я осмотрела вторым зрением жизненную энергию вокруг себя. Она присутствовала в деревьях, в траве и даже в пролетевшей рядом птице. Я подошла к дереву и прикоснулась к нему ладонью. Жизненная энергия в дереве оставалась неактивной и была крепко привязана к материальному телу дерева. Пожалуй, извлечь её оттуда не получиться. Ещё стоит осмотреть свой организм. По сравнению с деревьями, плотность жизненной энергии у меня гораздо больше и она более активна, хотя тоже привязана к телу. Надо попробовать одну идею. Ощупываю сознанием один из органов. Чрезмерное поглощение им ёки, кроме того, что он не до конца сформировался, было связано ещё из тем, что ёки частично подменяла собой функции жизненной энергии. Возможно, если я насыщусь жизненной энергии, то смогу после этого восстанавливать ёки естественным путем и формирование тоже организма ускориться. Любопытно, всякий раз, когда изучаю жизненную энергию, я чувствую что-то неправильное, как будто чего-то не хватает, но не могу понять чего.
  Теперь можно заняться новым вторым зрением, работающим параллельно обычному. Любопытно, а у него есть какое-то особое название, а то у меня получается два вторых зрения. Что-то вроде лисьего зрения или взгляда девятихвостой. Может когда память вернётся, тогда узнаю, если раньше я его как-нибудь по-особому называла.
  Я взглянула на свою руку и одновременно с обычной картиной увидела ток ёки внутри неё и чакру в центре ладони. Я закрыла глаза и пропала как обычная картинка, так и виденье течения ёки. Любопытно, а если так. Я поднесла указательный палец к глазам, фокусируясь на предметах вдалеке. Изображение пальца и ёки раздвоилось. Очень похоже, что видят именно глаза, а не центр третьего глаза в мозги. Последний эксперимент. Отложив на время деревяшки в другой руке, закрываю ладонью лоб, прикрывая тем самым третий глаз, и опять подношу палец поближе. Ёки в ладони не вижу, в отличие от ёки в пальце и изображение чёткое, несмотря на небольшое давление на третий глаз. Всё-таки видят именно глаза.
  Надо бы посмотреть на ёки вблизи глаз вторым зрением. Как только подумала об этом, то по памяти вспомнила положения всех энергетических центров или чакр и ёки у меня в голове, которые были, когда я смотрела в последний раз. Слишком подробная картина для воспоминания того, что было несколько часов назад. На всякий случай осматриваю голову ещё раз. Картина из памяти почти полностью совпадает с реальностью. Мелкие изменения не в счёт, они постоянно происходят. Перебрав в голове несколько моментов случившихся недавно, я поразилась четкости воспоминаний. Память у меня явно улучшилась. Толи из-за "амнезии", толи так и должно быть у кицунэ. Ладно, сосредотачиваюсь на глазах. В них много ёки синего цвета, по вибрациям совпадающей с ёки в третьем глазе. Любопытно.
  Поскольку эта особенность моего зрения, как и прочность моей кожи, связана с наличием ёки в органах и тем, что я сейчас аякаси, то буду пока называть это второе зрение: зрением аякаси.
  Пожалуй, стоит заняться дальнейшим изучением особенностей зрения аякаси, одновременно двигаясь по следу. Не хочется, чтобы мои эксперименты увидел Шутен-доджи. Лучше пусть он подольше остается в неведении о том, что я почти не умею управлять своими возможностями. Идеально до того момента, когда мы расстанемся или я смогу в них разобраться.
  Жизненную энергию при помощи своего зрения аякаси я не смогла разглядеть, так же как и не увидела ауры предметов и живых существ создаваемые их энергетическими оболочками. Зато увидела, как в окружающих растениях циркулирует зеленоватый туман, что подтверждало мою раннюю гипотезу об элементе дерева. Теперь осматриваю себя. Внутри моего тела видно, как циркулирует как бесцветная ёки, так и красного, желтого и зеленого цвета. Кое-где в теле присутствует синяя и фиолетовая ёки. На всякий случай я сфокусировалась на разных участках её движения. Когда я смотрю на бесцветные участки, то не происходит ничего особенного, но когда на цветные чувствуется какая-то щекотка в голове. Сосредотачиваюсь на месте в голове, откуда исходят щекотка, и пытаюсь в них разобраться. Пару минут ничего не происходит, а потом словно у меня прорвался какой-то барьер в сознании. Я начала, глядя на ёки в своем организме зрением аякаси, чувствовать её состояние, на что она расходуется и многое другое. И это было гораздо чётче и полнее, чем когда я смотрела на энергию обычным вторым зрением. Правда, когда я посмотрела на бесцветный участок ёки, то не получила никакой новой информации. Всё равно это прорыв вперед.
  Мне стало любопытно. Очень трудно концентрироваться на втором зрении и одновременно поджигать или двигать предметы мыслью. Правда я не уверена, что сумею увидеть зрением аякаси психическую энергию, но попробовать хочется. Остановившись и освободив руки, я заставила тонкую веточку, валяющуюся на земле, подняться и опуститься в раскрытую ладонь. При этом я видела, как ветка была окружена сферической аурой: прозрачной и чуть желтой. Психическую энергию я действительно не увидела, зато было заметно её воздействие.
  А теперь попробую её поджечь. Взяв веточку за низ, я сосредоточилась на ёе верхушки и зажгла верхнюю половину веточки. На этот раз воздействие было видно в виде прозрачной, чуть красной ауры, которая, в отличие от предыдущей, близко прилегала к участку воздействия. Помахав несколько раз веточкой, я её почти потушила. Остался только небольшой тлеющий участок. Лучше её потушить до конца, а то устрою ещё лесной пожар. С этими мыслями я поднесла пальцы другой руки ко рту, чтобы смочить их слюной. Стоп! Когда рука загородила собой тлеющую ветку, я продолжала видеть красную точку сквозь руку. Теперь специально загородила тлеющую часть ладонью и подвигала веточкой за ней. Нет сомнения, это не засвечивание сетчатки глаза, я действительно вижу тлеющую часть сквозь преграды. Кстати, огонек только что погас. Убрав руку, убедилась, что веточка действительно полностью погасла.
  Любопытно, но требуется дополнительно проверить, что я вижу именно пламя, а не остатки психической энергии. Подобрав другую палочку, я осмотрелась по сторонам в поисках чего-то легко воспламеняющего. Через несколько секунд поисков, я поняла, что сглупила, так как наиболее подходящий материал буквально на мне. Осторожно оторвав от набедренной повязки небольшую полоску ткани, я получила отличный материал для опыта. Ещё раз зажгла веточку, а потом с её помощью ткань. Хм, сквозь руку видно, значит, я вижу именно пламя, а не остатки сверхъестественного вмешательства. Ой, пока я смотрела, лента вся загорелась и пальцам уже горячо. Машинально отодвигаю руку, мешающую обзору, и вижу новый сюрприз от моего тела. Пламя уже добралось до пальцев, но им только горячо, но совсем не больно. Не веря засовываю палец другой руки прямо в остатки пламени от догорающей тряпки. Чувствуется только, что пламя горячее, но боли нет, как и нет следов от пламени на кожи. Это потому, что у меня кожа прочная или из-за того, что я стала духом огня и у меня сопротивляемость к своей стихии? Потушив пальцами остатки пламени, я подняла деревяшки, и некоторое время шла, обдумывая как бы это выяснить. Пока я не смогла ничего придумать и отложила этот вопрос на будущее. Последнее, что я попробовала - это трансформировала зубы и отправилась дальше в путь.
  Через некоторое время я почувствовала, что у меня начинает уставать голова. Попытавшись разобраться из-за чего, я поняла, что это вызвано использованием зрения аякаси. Участки мозга не справлялись нормально с таким объёмом информации и начинали уставать. Я прикрыла глаза и усталость начала отступать, но после открытия глаз она вернулась обратно. Надо пока как-то прекратить использование особенности нового зрения. После нескольких попыток мне удалось его "отключить", приблизительно так же, как и убирать хвосты.
  Пройдя ещё достаточно большое расстояние, я, наконец, пришла к месту предыдущей схватки существа. Не самая приятная картина. Разодранный труп на краю поляны и раскиданные по ней вещи, в основном порванные. Я подошла поближе к трупу. Не люблю смотреть на тела людей, да ещё в таком состоянии, но в последнее время приходилось часто это делать, так что я почти привыкла. К тому же в этот раз было проще. Может быть, сказывается, что я теперь не совсем человек? Труп принадлежал юноше студенческого возраста, на котором была надета хорошая походная одежда, теперь пришедшая в непригодность. На спине был рюкзак, теперь уже разодранный так, что стал непригоден для чего-либо. Думаю, что вещи, разбросанные по поляне, выпали из него. Стараясь поменьше двигать тело и не испачкаться, я заглянула внутрь рюкзака. Ничего полезного. В нем остался только изодранный спальный мешок и полотенце. Среди разбросанных вещей целыми выглядели только несколько элементов одежды, слишком больших для меня и недостаточно больших для Шутена, котелок и несколько не порванных пакетов с продуктами быстрого приготовления. Неподалёку от трупа валялась саперная лопатка, судя по свежим бороздкам на черенке, выбитая зверем при атаке. Всё остальное было приведено в негодность и разорвано.
  Стоит осмотреть место при помощи ясновидения. Тем более, как только я зашла на поляну то почувствовала, что по ней бродит чей-то дух, скорее всего убитого парня. Окинув внутренним взглядом поляну, я увидела призрака. Это действительно был убитый парень. Призрак заметил, что я его вижу и попытался что-то сказать, беззвучно открывая рот, но к сожаленью я его не слышала. Я объяснила ему жестами, что не могу его слышать, и он остановился, посматривая на меня.
  Теперь посмотрим вооруженным взглядом на вещи парня. Если он, как говорил Шутен, действительно был магом, то можно найти что-нибудь любопытное. Любопытного нашлось целых три штуки. Под одеждой в одном месте светилось что-то наверняка магическое, а в другом месте даже лучше - что-то мелкое и обладающее жизненной энергией. В наружном кармане у него лежал непонятный, слабо светящийся кристалл.
  Быстро расстегнув молнию на легкой куртке, я нашла во внутреннем кармане одежды закрывающийся пластиковый пакетик, в которых обычно продают детали в магазинах, а в нём невзрачный на первый взгляд камешек. Это, если не знать, что он содержит жизненную энергию. Поднеся пакетик поближе, я ещё раз посмотрела на его содержимое. Энергия, заключенная в камне, имела форму кристалла, немного выходящего за физические границы камня. Я немного повращала пакетик, чтобы рассмотреть кристалл со всех сторон. "Красивые кристаллы образует жизненная энергия", подумала я и опять ощутила неправильность термина, в этот раз особенно остро. Это происходит не просто так.
  Смотря прямо на эфирный кристалл, я начала шепотом повторять "жизненная энергия, жизненная энергия...", одновременно стараясь сконцентрироваться на ощущении неправильности. Через пару минут шепота, чувство неправильности наконец выкристаллизовалось и я вспомнила, как на самом деле называется жизненная энергия. Капли амриты, частицы цзин - всё это различные названия того, что я держу сейчас в руке. Вместе с названием из памяти выплыли значения терминов. Амрита -напиток бессмертия в индийской мифологии, извлеченный богами из молочного моря. Как и в мифе, на самом деле капли амриты добывают, перерабатывая мировой эфир, который в духовном зрении имеет молочно-белый цвет. Цзин -китайское название энергии, содержащейся в человеческом теле и постепенно убывающей со старением организма. Цзин помимо прочего участвует в процессе выработки ци у человека и ёки у аякаси. Кроме того, что цзин можно выработать в результате длительного процесса извлечения из окружающего пространства, его образуется по чуть-чуть в результате занятий магией и духовными практиками. А ещё цзин крайне редко встречается в природе в частично связанном виде внутри вот таких камней, растворенным в воде в священных источниках или даже осевшим на растениях. Оттуда его можно легко можно извлечь и использовать или, что важнее для меня, покушать. Правда, на последнее способны только аякаси либо люди с особыми способностями. Чаще всего предметы с цзин можно найти около лей-линий или, что ещё лучше, около источников. При мысли об источниках у меня вскрылся ещё один пласт воспоминаний.
  Источники. Иногда это естественные образования, вроде причудливо сформировавшихся разломов на пересечении лей-линий, природных аномалий в потоке крупных лей и много чего другого. То место, где мы отдыхали, было недоисточником. Иногда источники делают искусственно при помощи могущественных ритуалов, меняя структуру энергетических линий в земле и устанавливая в этом месте сооружение из камней, собирающее внутрь себя энергию. Иногда источники делают в местах, которые почти являются естественными источниками или возводят искусственные сооружения на естественных источниках с целью усилить их и подчинить себе их силу. Во всех случаях в источниках можно проводить могущественные ритуалы, используя запасенную ими силу, быстро восстанавливаться и в них регулярно производиться свободная цзин. В естественных источниках, цзин осаждается на предметах вокруг него. В искусственных источниках, в основном, цзин собирается внутри особых мест, откуда потом её забирают. Хотя бывают разные случаи.
  Цепочка ассоциативных воспоминаний прекратилась. Значит, источники можно создавать, это я помнила как факт, правда, как я эту информацию получила в прошлой жизни, уже не знаю. И как именно их создавать, я тоже не помню, в отличие от процесса добычи цзин из окружающего пространства. Ещё я помню, что цзин собирают маги, но для чего именно не знаю. Плохо иметь фрагментарную память. Кажется, цзин добывается без источников в мизерных дозах, но это уже какой-то способ выжить и восстановиться. Любопытно, я незанятые источники бывают? Подозреваю, что не бывают, учитывая их ценность. Надо будет посмотреть, что лежит в других карманах трупа. Первая находка была очень мне полезна.
  Во втором внутреннем кармане куртки лежал испачканный кровью целлофановый пакет, внутри которого лежала средней величины брошюра и записная книжка. На несколько секунд активировав зрение аякаси, я узнала, что светилась записная книжка, точнее круг из символов внутри неё. Я осторожно извлекла содержимое из целлофанового пакета. К счастью они не пострадали от крови. На брошюре красовалась надпись "Карта драконьих путей Японии с указанием дорог и населенных пунктов". Надо же, а их печатают. Заинтересовавшись, я решила полистать её. На обороте обложки было напечатано, что карта является сувенирной и в ней приведены положение основных драконьих путей и источников, взятые из легенд. Сейчас места расположения легендарных источников являются объектами исторического наследия, охраняемые государством и частными организациями, а некоторые из них расположены в местах дикой природы, поэтому опасны для посещения. Сомневаюсь, что эта карта является подделкой для туристов, иначе бы она не лежала бы в кармане мага, собирающего цзин, вместе с заколдованной записной книжкой. В списке обозначений я зацепила взглядом названия организаций, занимающиеся охраной мест с источниками. Среди них присутствовали Тсучимикадо и Джингуджи. Назывались они, правда, как общество охраны культурного наследия Японии и охраны заповедных мест, но после названий организаций в скобках присутствовали названия кланов охотников на демонов из канона. Других фамилий из канона не было, но и обнаружить эти две тоже было неприятно.
  Теперь настала очередь записной книжки. Она была заколдована, поэтому я положила её на землю и осторожно открыла книжку веткой. Ничего не произошло. Всё-таки вряд ли кто-то будет устанавливать опасную магическую защиту на предмет, который носишь в собственном кармане, но мне неожиданно вспомнились защищенные магическими заклятьями гримуары из фэнтези, и я решила не рисковать. На её страницах были изображены четыре диаграммы из символов, связанных стрелками и линиями. Часть стрелок входила в диаграммы или выходила наружу. Чем больше я всматривалась в эти диаграмм, тем больше у меня возникало ощущение, что я помню их. Для начала я сосредоточилась на символах, представляющие собой две или три сплошных или прерывистых горизонтальных линий. Я помню, что-то подобное уже видела. Напрягшись, я вспомнила, где именно я их уже видела, и это было моё собственное воспоминание. Такие же символы были на китайских восьмигранных эмблемах с ян и инь в центре. Китайская эмблема, всплывшая у меня из памяти, сработала как курок для новой порции ассоциативных воспоминаний. Вот это знак обозначает твердость, а вот этот - огонь. Я смогла назвать все знаки, которые были на диаграммах. Теперь надо разобраться со стрелками и линиями. Они связывали вместе знаки в одну систему, напоминающую узор. Я почти помнила, что важно как положение знаков, так и их связи. Только вот для чего?
  Пару минут я всячески пыталась пробиться к воспоминаниям прошлой жизни, но потом, когда уже почти сдалась, неожиданно вспомнила, какие именно ассоциации они у меня вызывали. Во время боя Тамамо-но-Маэ с группой магов и воинов в пещере, перед ними и передо мной тоже возникали сложные узоры, и почему-то мне казалось, что у них есть связь с диаграммами из книжки. Это надо обдумать. Скорее всего, в этой книжке содержаться заклинания, записанные в виде диаграмм. Это, в общем, логично. Этот юноша - маг и в его записной книжке должны быть заклинания. Особенно в заколдованной. В прошлой жизни я определенно умела творить заклинания, значит, если я смогу понять, как именно это делать, то смогу воспользоваться заклинаниями из записной книжки. Хотя тут надо понять, как именно взаимодействуют отдельные элементы между собой, и что конкретно заклятье делает, чтобы визуализировать и направить нужный эффект. Стоп, последняя мысль пришла непонятно откуда и представляла собой почти готовую инструкцию для создания заклинаний. Значит всё, что мне надо сделать - это разобраться для чего предназначены заклятья в книжки и каким образом происходит взаимодействие знаков между собой.
  Из аниме и из интернета я помнила, что китайские пяти элементов по особому взаимодействуют, уничтожая или порождая друг друга и это использовалось в магии, основанной на них. Здесь знаков больше чем пять, но мне что-то подсказывает, что используется тот же самый принцип. Надеюсь, что это мне подсказывает моя память прошлой жизни, и это не просто мои домыслы. Начну с последней диаграммы, там всего одна стрелка выходящая наружу. Вот этот знак огня, из которого выходит стрелка, входящая в другой знак. Визуализирую знак перед собой и смотрю на него зрением аякаси. Знак, когда смотришь на него, представляет собой небольшую прозрачную бусинку красного цвета, висящую в воздухе в центре гораздо более бледного символа огня. Похоже, я машинально добавила кроме представленного знака то, что нужно было представлять на самом деле. В конце концов, символ - это только обозначающий что-то символ. Удаляю знак, оставляя только бусину, и пытаюсь насытить её своей энергией. В основном ёки просто рассеялась, но какая-то моя часть направила долю энергию по нужному каналу и бусина засветилась. Я быстро направила сознание в бусину и проследила обратно канал к себе. Теперь понятно, как правильно надо насыщать её энергией. Во время второй попытки утечек ёки не было, и бусина ровно засияла красным.
  Теперь сотворим второй знак рядом с первым. В этот раз сразу появилась только бусина. Теперь немножко накормим вторую бусину ёки. Получилось, вторая бусина тоже засветилась. Теперь свяжем их каналом и, подавая энергию к огненной бусине, направим от неё энергию уже ко второй. В результате моих действий, от второй бусины пошли слабые вибрации. Ощупываю бусины своим сознанием и по какому-то наитию начинаю по особому "давить" на них своей энергетикой, в результате чего уровень вибраций резко вырастает. Любопытно, что давлю не своей обычной ментальной силой эспера, а энергетикой эфирного тела. Из любопытства пытаюсь повторить тоже давление с использованием псионических способностей. Не получилось, уровень вибраций тут же упал. Или я не сумела повторить правильно воздействие или это невозможно в принципе. Разберусь с этим потом. Для запоминания ещё раз усиливаю вибрации своей энергетикой. Подозреваю, что линии без стрелок - это когда энергии бусинок просто соприкасаются. Пробую пару знаков соединенных прямой линией. В результате получаю источник вибраций посредине бусинок. Надо пока остановиться и обдумать, что удалось узнать.
  Прежде всего, диаграммы являются основами составления для узоров из бусин, воплощающих знаки элементов и явлений, и линий-каналов. С помощью линий создаются вибрации в определенных точках узора, которые надо потом усилить собственной энергетикой. Подозреваю, что вибрации должны взаимодействовать друг с другом, чтобы создать эффект. И как ясно из всплывшей из глубин разума мысли, надо заранее представлять, что делает заклинание. Насколько я помню из книг по вопросам магии, заклинание является образом действия, который отражается на окружающий мир и вызывает в нём те же изменения, что были заложены в образе. Так что мои вибрации вызывают аналогичные вибрации в окружающем пространстве или может быть в акаше, я плохо изучала этот вопрос, а дальше начинают действовать энергии призванные этими вибрациями, взаимодействуя между собой так, как было заложено в узоре. А воля через визуализацию позволяет точнее направить призванные энергии и сформировывать конечный результат. Теперь только надо понять, как применить полученные идеи на практике и надеяться, что они сформировались под влиянием бессознательных воспоминаний из прошлой жизни, а не возникли на пустом месте.
  Я исследовала все связи на последней диаграмме. Часть экспериментами, а иногда готовый результат всплывал из глубин памяти. Наконец, собрав всю информацию, я постаралась представить в голове узор вместе с элементами и источниками вибраций. Когда я почти закончила составлять картинку в уме, она неожиданно стала особенно яркой и довершилась сама, а я "вспомнила", как из центра узора, где находиться стрелка, выходящая наружу, вылетает светящаяся бело-синим молния. При этом финальная картинка узора стала сложнее. Если я только исследовала попарное влияние элементов в цепочках из трех знаков, то всплывшая из памяти картинка содержала влияние в цепочке на третий элемент кроме второго ещё и первого. Ясно, значит это боевое заклинание стреляющее молнией. Если мне повезет, то я смогу аналогичным способом узнать функции первых трех диаграмм.
  Через несколько минут я более или менее поняла функции остальных заклинаний. Первое заклинание посылало поисковую волну или что-то подобное, и искало, судя по всплывшим обрывкам памяти, что-то нематериальное. Следующее заклинание позволяла манипулировать этим нематериальным. Так как эти заклинания находились на первых страницах мага, занимавшимся поиском цзин, то, скорее всего, они предназначены для обращения с ней. Следующее было, по-видимому, защитным и прикрывало создавшего его какой-то нематериальной пленкой. Последнее я уже знала, так что я разобралась со всей записной книжкой.
  Любопытно, а я смогу ими воспользоваться? Я решила начать с боевого, как наиболее полезного в критических ситуациях. Выбрав в качестве мишени ближайшее мертвое дерево, я попыталась сотворить первое в этой жизни заклинание. На секунду в памяти мелькнул образ, как я творю это заклинание, и я попыталась повторить последовательность действий. Сначала воспроизвела по памяти узор из элементов и связей между ними, потом мысленно построила его перед собой в воздухе и напитала его ёки, а после попыталась усилить узор моей энергетикой, параллельно представляя молнию, бьющую из центра узора в дерево. Я почувствовала, как узор начал деформироваться и поняла, что сделала что-то не так. Я быстро его выправила и втянула вибрации назад в источники, разбросанные по узору. Первая попытка не удалась. Попробую, как и с использованием других моих способностей кицунэ, воспользоваться рефлекторной памятью. Я расслабилась и попыталась сделать это быстро, поменьше контролируя этот процесс разумом и как можно больше выделяя на это дело ёки. В этот раз получилось. В воздухе передо мной с грохотом возникла небольшая молния, которая, правда, пролетела мимо дерева и растаяла в воздухе.
  Надо попробовать сделать ещё раз, смотря при этом зрением аякаси. Активировав его, я увидела, что часть ёки не израсходовалась и теперь впустую рассеивается в пространстве. Быстро собрав её в себя, я приступила к следующей попытке. В этот раз удалось лучше. В пространстве передо мной возник туманный узор, по элементам которого быстро пронеслась волна света и породила молнию, ударившую в дерево. Меня немного качнуло, оказывается, заклинания требуют больших затрат сил. Молния, конечно, пробила кору дерева и углубилась вовнутрь, но в отличие от молний великих магов в фэнтези дерево в щепки не разнесла.
  Перед тем, как экспериментировать дальше, лучше немного отдохнуть. При мысли об отдыхе у меня в голове промелькнул ещё один узор, связанный с восстановлением сил, и способ его применения. Попробую из любопытства восстановиться с его помощью, вместо вычерпывания праны из леи, которая всё равно находиться за пределами поляны. Узор в виде круга надо сотворить вокруг себя так, чтобы я оказалась в его центре, что я и сделала. Ёки в первый раз я опять выделила больше, чем надо, но процесс пошёл. Прана из окружающего мира начала втягиваться в центр, где я стояла, образуя плотный, чуть вращающийся столб. Сам узор был в основном бесцветным, с двумя символами светившимися красным и зеленым. На поддержку заклинания тратиться немного сил, но благодаря ему восстановление идет гораздо быстрее из-за большой концентрации праны в центре. Единственный способ проверить, какой процесс будет преобладать - это подождать несколько минут и проверить: будет ли ёки восстанавливаться или убывать. Я перестала смотреть зрением аякаси и начала ждать. Через пару минут я поняла, что ёки восстанавливается, но гораздо медленнее, чем при прямом подключении к лей-линии. Конечно, у заклинания есть существенный минус, что во время его действия надо находиться в одном месте, но оно отвязывает меня от лей.
  Я решила попробовать заклинание поиска перед тем, как пойти восстановиться от леи. В этот раз у меня всё удалось с первого раза, и из центра узора прошла прозрачная, немного синяя, волна. Потом между узором и чем-то ещё сформировалось нечто, напоминающее толстую нить из ёки, которая привела к пакету с камнем, лежащим у моих ног. Стоило подумать, что ближайшая свободная цзин находиться прямо рядом со мной. Зато я теперь знаю точно, что заклинание предназначено для её поиска. Скорее всего, есть способ исключать известную цзин из поиска, иначе после каждой найденной порции приходилось бы отправляться домой или хранить уже найденное в каких-нибудь непроницаемых для поиска контейнере. Поскольку умерший маг точно не делал ни того, ни другого, значит, способ есть. Наверное, надо что-то сделать при визуализации эффекта. Например, блокировать распространение волны в некоторых направлениях или не давать образующейся нити присоединяться к известной цзин. Но хватит над этим размышлять, есть дела и поинтересней. Надо выяснить, как именно работало это заклинание, пока ещё можно.
  Судя по оставленным заклинанием следам, оно работает по сходному принципу с моим сканированием местности. Отголоски от вибраций, по крайней мере, такие же. Хм, во всё ещё висящей нити вибрации сохранились гораздо лучше. Обследовав конец нити, я, думаю, смогла понять, на поиск чего была направлена волна. Заклинание похоже было настроено на поиск влияния или ауры, которая создавал в окружающем мире камешек с осевшей на нём цзин. Запомнив вид ощущений от цзин, по которым велся поиск, я проверила на наличие похожих ощущений у себя или окружающих деревьев, в которых была только связанная жизненная энергия. Хм, подобные ощущения вызывает только свободная цзин. Надо будет немного позже поискать таким способом предметы с осевшей энергией. Проверю, правильно ли я сумела во всём разобраться, и заодно может поем. А пакетик пока оставлю в качестве образца для поиска.
  Теперь попытаюсь понять, как формируется нить. Последнее не так важно, но раз начала разбираться, то стоит закончить работу. Охватываю сознанием нить, тянущуюся из центра узора до пакетика с камушком. По ней в обе стороны бегут одинаковые вибрации, делая её похожей на натянутую струну. По наитию мысленно щелкаю по ней, и в однородной волне возникают возмущения, бегущие в обе стороны. Когда одно из возмущений добежало до конца, то оно отразилось обратно, немного усилившись. Через мгновенье тоже повторилось со вторым возмущением. Они некоторое время бегали между двух концов нити, но, в конце концов, нить вернулась к состоянию равномерной вибрации. Очень похоже на то, что между центром узора и камешком по нити бегут резонансные вибрации.
  Запомнив ощущения от ёки в нити и создав немного похожей ёки у себя в кончике пальца, я выпустила её рядом с нитью. Ёки под действием вибраций быстро втянулась в нить и распределилась по её длине. Похоже, вибрации формируют нить, а нить, проводя вибрации, формирует вибрации в окружающем пространстве. Любопытно, а как именно происходит начальное формирование нити? Лучше посмотрю в другой раз, когда в следующий раз воспользуюсь этим заклинанием. Всё, что надо я уже вроде узнала. Перестаю "давить" на узор своей энергетикой, и он начинает растворяться в воздухе, постепенно разрушаясь.
  Теперь надо попытаться поискать свободную цзин в округе. Если просто просканировать её всю на предмет свободной, то мне придётся долго искать то, что мне нужно на фоне связанной цзин в деревьях и траве. А вот найти пусть и слабые, но редкие возмущения от неё в свободном состоянии будет гораздо проще. Сосредоточившись и взяв в качестве образца пакетик с камешком, я начала обследовать местность. Первая порция энергии нашлась поблизости и содержала цзин в приблизительно таком же количестве, сколько и в камушке. Скорее всего, именно к ней двигался погибший маг. Чуть дальше неё была текущая в потоке энергии леи свободная цзин. Но в ней была очень низкая её концентрация, поэтому просто так из леи цзин нельзя было извлечь. Вторая концентрированная порция была, как будто прикрыта, и сама двигалась ко мне, хотя находилась пока ещё достаточно далеко. Удивившись, я изучила объект подробнее, теперь не только на предмет свободной цзин, но и всего остального, и обнаружила, что это Шутен-доджи, частично спрятавший свою энергетику. Ой, а я со своими исследованиями совсем про него забыла. Ладно, подожду его на поляне, восстановлю пока свою ёки и заодно потренируюсь в использовании восстанавливающего заклинания. Но перед этим проверю содержимое последнего кармана.
  В последнем кармане находился кристалл размером несколько сантиметров, завернутый в чистый платок. Я осторожно его коснулась. От него шли такие же вибрации, которые использовались при поиске заклинанием свободной цзин. Проникнув в него сознанием, я попыталась прочесть осевшие на нем воспоминания. Кажется, этот кристалл использовался в качестве фокуса заклинания поиска, находясь постоянно в центре формирующегося узора. Зачем непонятно, но подозреваю, чтобы увеличить область поиска. Можно конечно поэкспериментировать, но надо уже восстанавливать ёки.
  Когда я стала отдыхать мне в голову пришла ещё одна мысль. Когда я подумала об отдыхе, у меня из памяти вплыло заклинание для восстановления ёки. Может можно так ещё что-нибудь вспомнить. Я попыталась представить огненный шар, вылетающий у меня из рук, а потом взрывающийся при столкновении с целью. К сожаленью ничего не вспомнилось. Я перебрала ещё несколько известных заклинаний из фэнтези. Так же не возникло никаких откликов. Наверное, с заклинанием восстановления повезло, потому что я в это время работала над расшифровкой заклинаний из записной книжки и тем самым пробудила участки памяти, связанные с магией. Ладно, всё ещё впереди, у меня пока ещё есть запас времени.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Пора идти к Тамамо-но-Маэ. Бросаю последний взгляд на останки животного и размышляю об том, что стоит ли его прятать. Пожалуй, нет, места тут безлюдные и его тело полностью разрушиться задолго до того, как его кто-нибудь найдет. Мага, которого оно недавно съело, могут начать искать, но при минимальном везении поиски начнут только через несколько дней, когда все следы уже пропадут. И если даже найдут, то дальше этого животного искать вряд ли будут.
  Пока иду, перебираю в памяти последние события. Пока я был запечатан, то забыл свои боевые навыки. Раньше я бы его даже с таким уровнем силы легко победил без помощи.
  И с поеданием потом его. Сильно мне пришлось опуститься. До уровня наиболее низших аякаси и заняться поглощением жизненной энергии из кого попало, включая других сверхъестественных существ. В моём владении раньше таких отстреливали. Надо обдумать, нельзя ли восстановить силу по другому, не прибегая к такому способу. При поглощении чужой жизни вместе с жизненной энергией захватывается слепок наиболее темных сторон владельца, и если так будешь долго питаться, то, в конце концов, накопленная темная сущность сокрушит барьеры твоей воли и поглотит тебя. За срок своей жизни наблюдал и такое. Небесным созданием я не был, но то, что получалось в результате, вызывало у меня отвращение. Плохо соображающее животное, желающее только поесть ещё. Если стану таким, то о мести можно забыть. Если хватит мозгов, то после прорыва надо будет запрятаться на несколько лет, пока волна тьмы не схлынет и после этого долго приходить в себя. У они врожденная сопротивляемость подобным вещам, недаром о нас ходит слава людоедов, но у любого сопротивления есть свой предел.
  Жаль, что как в прошлом нет под рукой источников, от которых можно восстановиться, или войска, которым командуешь. Или какого-нибудь помощника, который бы сначала поглощал жизненную энергию, а потом после очистки в своём теле передавал уже мне. Но чего нет, того нет. Теперь я должен снова один подняться на вершину и отомстить всем, кому задолжал, и неважно, как, и какой ценой для окружающих.
   Размышляя подобным образом, я медленно шел к Тамамо-но-Маэ. Торопиться не хотелось, да и хорошая возможность обдумать планы. По пути я, правда, почувствовал, как кицунэ что-то ищет, но проверив по остаткам духовной связи между нами состояние Тамамо-но-Маэ, убедился, что она спокойна и расслаблена. В голову ничего подходящего по рискам так и не пришло и я, наконец, вышел на поляну, где стояла Тамамо-но-Маэ.
  Девятихвостая находилась почему-то под заклинанием. У неё в руках был небольшой полупрозрачный мешочек, в котором лежала вещь, хранящая жизненную энергию. Мало, правда, но интересно, откуда Тамамо-но-Маэ её взяла. Хотя ясно откуда. Вот чем погибший маг тут занимался. Я окликнул Таму, и она в ответ кивнула мне, после чего заклинание пропало. Значит, это было её заклятье. Интересно, для чего оно предназначалось. Опасности от которой надо защищаться не чувствуется, да и она подала бы мне тогда какой-нибудь знак. Не от призрака мага же, который тут бродит, она защищалась. Я подошел поближе и увидел, что ещё Тамамо-но-Маэ собрала без меня. Лопата с маленьким черенком, какой-то кристалл на куске ткани, маленькая книга, судя по ауре с заклинаниями, а также ещё одна книга. На последней красовалась надпись, гласящая, что это карта драконьих путей Японии. Кажется, у меня будет много вопросов к моей спутнице.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"