Nickin : другие произведения.

Пролог, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог
  Стояли последние дни бабьего лета. Посреди леса толпа людей в неопрятной одежде торопливо собирала грибы и ягоды. Один из них, Федор Михайлович - лидер группы из нескольких сотен человек, объединившихся для совместного выживания после произошедший катастрофы, руководил сбором и следил за тем, чтобы никто не отстал от основной части людей.
  "Неплохо собираем, но мало, - размышлял Федор Михайлович. - А что поделать, если вблизи города хороших мест не так много и о них знают другие, а от города далеко уходить не охота, но похоже придется".
  Взгляд Федора Михайловича остановился на девочке, на вид лет 14-15, которая сидела на листве, уткнувшись в планшет. Почувствовав его взгляд, она отвлеклась, закрыла глаза на несколько секунд, а когда открыла, то сказала.
  - Никакой опасности поблизости нет. Хотя под кустом рядом от нас прячется лиса. Пойду, вытащу её.
  - Давай сходи, - ответил Федор Михайлович. - Нечего животному сидеть, пугаться. Ещё укусит кого.
  Проводив взглядом пошедшую к кустам девочку, Федор Михайлович задумался.
  "Повезло нам с ней. Экстрасенсы в основном опасны, но она не проявляет никаких тревожных признаков и умеет хорошо чувствовать опасность, что много раз нас спасало. Не без чудачеств, но кто же сейчас без них. Тихая, вечно читает свою мангу и называет себя не по-русски экстрасенсом, а эспером или псиоником, - и, посмотрев, как один из двух их экстрасенсов берет на руки лису и относит её подальше от людей, чтобы выпустить, продолжил размышления. - К тому же с животными хорошо ладит, особенно с лисами. Ещё бы больше с людьми общалась, а то замкнутая слишком. Хотя в наше время сближаться с кем-либо опасно. В любой момент тот, с кем сблизился, может погибнуть".
  Девочка уже вернулась и хотела опять сесть, чтобы читать дальше, но вдруг она выронила планшет из рук и со словами, что у неё кружится голова, осела на землю. Федор крикнул людей, но было поздно. Ни искусственное дыхание, ни массаж сердца не помогли, а оказывать более серьезную помощь никто из присутствующих не умел, да и, к слову сказать, нечем было оказывать.
  Хотя смертей Федор Михайлович насмотрелся за последнее время предостаточно, но видеть, как умирает кто-то из знакомых, всегда было тяжело. Особенно если эта смерть была вот такой, которую можно было легко избежать при наличии нормальной медицины или скорой помощи или ещё каких-нибудь вещей, которых уже нет.
  Вздохнув и оглядев ещё раз тело девочки, он остановил свой взгляд на всё ещё работающем планшете. На его экране была высвечена первая страница манги с названием, которую читала умершая.
  "Надеюсь, после смерти тебя ждёт что-то посветлей, чем наша текущая жизнь. Кажется, ты верила в реинкарнацию. Ну что же, тогда пожелаю тебе родиться в каком-нибудь более хорошем мире, чем наш. Может тебе повезет, и ты попадешь в один из тех, про которые ты читала," - коротко попрощался с умершей Федор Михайлович.
  Увы, ему надо было провести её похороны, продолжать руководить группой и делать ещё много дел, которые ждут от лидера выживших. На эмоции и сожаления об умерших оставалось совсем мало сил и времени. Федор Михайлович еще раз бросил взгляд на планшет, где под картинкой с изображением двух девушек, одной с мечом, а другой в смешной одежде и с зелеными волосами, красовалось название манги "Моя хранительница Химари".
  
  * * *
  
  Я спала, и летела куда-то через пустоту, потом я внезапно ощутила толчок и открыла глаза. Последнее, что я помню, это что у меня закружилась голова при сборе еды в лесу, потом меня перестали держать ноги, и я потеряла сознание. Голова, кстати, всё ещё немного кружится. Оглядевшись, я обнаружила, что нахожусь в незнакомом помещении, судя по отсутствию окон и расположению лестницы с люком в потолке, в подвальном. Источников света не было заметно, но было достаточно светло, чтобы хорошо видеть. Кроме меня тут был только один очень высокий взрослый мужчина. Настоящий гигант, почти в два раза выше меня ростом и без одежды, как, впрочем, и я. На секунду я заволновалась, но потом успокоилась. Вероятно, после того, как я потеряла сознание, кто-то из нашей группы перенес меня сюда, где мне оказали медицинскую помощь. Постой, а почему тогда мы без одежды? Я ненадолго сосредоточилась и просканировала окружающее пространство. Судя по слабым следам святости в помещении и наверху, я нахожусь в подвале какого-то заброшенного давным-давно храма, около стены которого что-то фонит. Мужчина рядом, судя по повышенной энергетике, эспер, так же как и я. Может я попала в какое-то место, где лечат эсперов?
  Я попыталась встать, но тело всё ещё плохо слушалось, и первая попытка не удалась. Я решила помочь себе руками и согнула их в локтях. Кисти рук оказались в границах зрения, и я увидела то, что заставило меня приблизить их к глазам. Пальцы на руке были детскими, а кожа по всей руке была без загара и ссадин. Чуть приподняв голову, я увидела, что у меня пропала грудь, и ещё мне на глаза наехала прядь золотистых волос. У меня был раньше черный цвет волос! Так, похоже, что я не в своем теле. Внимательней оглядев себя, я увидела, что у меня телосложение ребенка приблизительно десяти лет. Мужчина рядом не был гигантом, просто мой рост уменьшилась.
  Мужчина увидел, что я двигаюсь, и со словами "Ты очнулась? Последний этап твоего возрождения, когда душа окончательно собиралась в этом теле, был весьма необычным. Ты готова встать? Нам лучше выбираться отсюда" начал помогать мне подниматься. Я на всякий случай кивнула ему. Любопытно, как я попала в это тело, откуда оно взялось, и что стало с моим прежним телом? И какая во всём этом роль мужчины рядом со мной, размышляла я, пока поднималась. Он что-то говорил о моём возрождении. Стоп. Он говорил не по-русски, а я из-за необычного пробуждения и кружащейся головы не сразу это поняла. Язык, на котором он говорил, был японский, и я откуда-то это знала, хотя никогда его не учила. Японскую мангу и аниме читала и смотрела, но всегда с переводом, а из иностранных языков знаю только английский. Точнее знала до сегодняшнего дня.
  Размышляя над происходящим, я позволила ему вывести себя из подвала. В манге и фильмах про псиоников вселение в чужие тела для избегания смерти, встречалось несколько раз. По словам мужчины, я возродилась. Со мной могло что-то случиться, и в результате моя душа отделилась от тела. Как раз последнее, что я помню - это как теряю сознание. Может этот мужчина увидел меня без тела, и у него под рукой было живое тело без хозяина, точнее хозяйки, куда он меня поместил? Никого кроме меня в этом теле не ощущается, значит, оно точно было без хозяина. Может спросить его, что случилось или подождать с серьёзным разговором до тех пор, пока не пройдёт голова? За то время, пока я над этим думала, мы вышли из подвала и оказались внутри полуразрушенного храма.
  Мужчина поднял валяющуюся на полу тряпку, бывшую когда-то настенным украшением, и без видимых усилий порвал её на две части. Потом я почувствовала, как он использует свои способности эспера, но не поняла, что именно. Что-то незнакомое и немного странное, а исследовать подробнее я не успела, так как для активации второго зрения, при котором я вижу действия эсперов, как свечение различного цвета, мне надо несколько секунд сосредотачиваться. В результате его действий с обеих тряпок буквально стекла пыль, а сами они стали выглядеть более новыми. Одну из них он протянул мне, а из второй начал делать себе набедренную повязку. Я, недолго думая, повторила его действия. Какая-никакая, а одежда.
  После того, как мы надели повязки, мы наконец проследовали к выходу из храма. Снаружи я увидела ворота храма и расположенный за ними источник с водой, огороженный камнями. Недолго думая, я подошла к нему, чтобы умыться и посмотреть на своё отражение. С поверхности воды на меня глядело милое лицо девочки с голубыми глазами. Волосы у меня были насыщено золотого цвета. Наверно крашенные, такого естественного цвета волос не встречается. Прическа была тоже необычная, но красивая. Волосы крупными прядями спускались на лоб и по бокам, а за висками они были закручены в крупные завитушки. Мелькнула смешная мысль. Лоля с голубыми глазами, золотистыми волосами и прической с завитушками. Прямо как героиня, хотя скорее антигероиня, манги, которую я как раз читала. Похожа, конечно, но у меня завитушек две, а у неё было четы... Рука сзади нащупала ещё две завитушки.
  Бывают такие совпадения, правда, немного они нервирует. Так, надо, наконец, спросить мужчину как его зовут, как я попала в это тело, и что случилось с его прежней хозяйкой. Лучше было спросить это сразу, но у меня всё ещё болит голова, и из-за этого я плохо соображаю. Хотя немного боязно, вдруг моё попадание в это тело было случайностью, но лучше выяснить всё сразу. Однако прежде чем я успела что-либо спросить, мужчина подошел и начал говорить сам.
  - Давай, наконец, знакомиться. Хотя мы не встречались лично, но слышали друг о друге и у нас полно общих знакомых. Шутен-доджи, повелитель они. Ну а ты знаменитая златошерстная, белоликая девятихвостая кицуне. Хотя я тогда уже был запечатан, но даже из мира духов я слышал о твоём последнем приходе в Японию и об имени, которое ты тогда использовала. Будем знакомы Тамамо-но-Маэ или предпочтешь какое-нибудь другое имя?
  У меня на голове и сзади в районе таза что-то зашевелилось. Когда я ещё раз взглянула в пруд, то увидела у себя на макушке появилось два дополнительных лисьих ушка. И уже без помощи пруда я разглядела множество золотых пушистых хвостов у себя за спиной. Даже ещё не подсчитав их, я уже заранее была уверена, что их будет ровно девять штук.
  
  Глава 1
  Итак, я попала в тело Тамамо-но-Маэ, одного из двух главных антагонистов из эччи гаремника "Моя хранительница Химари", проигравшей в конце. Второй главный антагонист стоит рядом и смотрит на меня. Теперь, обратив на это внимание, я отметила, что Шутен-доджи действительно похож на своё изображение из аниме и манги.
  Похоже, автор манги "Моя хранительница Химари" был необученным эспером и сюжет делал не только на основе собственной фантазии, а в основном используя зачатки предвидения. Впрочем, с учетом текущего положения дел в мире, когда города брошены населением и туда приходят только помародерствовать, фантазией автор тоже пользовался, переводя идеи для сюжета, полученные ясновидением, на стиль жизни, существовавший в то время, когда он писал мангу. Массового проживания в городе и тем более заполненных учащимися школ сейчас нет и быть не может, это чистой воды самоубийство. Значит приключения Юто Амакава - главного героя манги и обычного японского школьника с передающимися по наследству магическими способностями являются выдумкой. Хотя если духи или аякаси, как их здесь называют, существуют, то охотники на демонов тоже могут существовать. И учитывая их подготовку и сверхъестественные способности, они могли пережить трудные времена без потерь, и скорее к ним будет подтягиваться выживший народ. Тогда возможно, что в варианте будущего, который видел автор, Тамамо-но-Маэ действительно пересеклась с одним из них.
  Вариант, что я не в своем мире сразу откидываем, как маловероятный. В конце концов, я не какая-нибудь попаданка из книг, чтобы оказываться в других мирах. Самое разумное, что сейчас можно сделать - это быстро покинуть это тело и попытаться вернуться в своё, пока не случилось ничего плохого. Например, может очнуться настоящая Тамамо-но-Маэ и обнаружить меня, хотя её по-прежнему не чувствуется. Или это сделает вместо неё Шутен-доджи. Не знаю, какими способностями они обладают, но подозреваю, что они легко могут выкинуть меня из этого тела и этот процесс будет для меня крайне болезненным, или сделать что-нибудь ещё похуже. К тому же вселение в чужие тела обычно наказывается после смерти, так что точно нужно из него выбираться.
  - Мне нужно сосредоточиться и привести себя в порядок.
  Шутен-доджи кивнул, после чего я попыталась усесться на камень для медитации. Сразу выяснилось, что ни убирать хвосты, ни двигать ими, я не умею, так что пришлось уложить их руками, после чего я заработала удивленный взгляд Шутена. Закончив все приготовления, я сосредоточилась и начала "поднимать" сознание в астрал. Хотя я и не умею, как некоторые псионики, отделять астральное тело от материального и путешествовать в нём по астральному плану, но входить в изменённое состояние сознания и оказываться в нём на других планах - это одна из базовых вещей для эсперов, и это я умею. Надеюсь, я легко сумею покинуть это тело, и тогда смогу вернуться в своё.
  Вначале, как всегда, я ощутила своё энергетическое или эфирное тело и текущую по нему жизненную силу. По ощущениям материальное тело Тамамо-но-Маэ было частично сгустившимся до уровня плотного эфирным телом. Граница между ними, по крайне мере, не ощущалась, как у меня в моём собственном теле. Они плавно переходили друг в дружку, что не удивительно, всё-таки Тамамо-но-Маэ дух лисицы или кицунэ по местному. Жизненная сила тоже сильно отличалась от людской и была, похоже, более активной и энергичной. Интересно, а как называют жизненную силу у аякаси. Случайно не ёки, как в манге? Ну всё, хватит. Мне надо сосредоточиться, а не отвлекаться.
  Я оказалась на астральном плане. Я умею, если дополнительно сосредоточусь, видеть, что происходит на эфирном и астральном плане. Последнее, только если моё сознание находиться само на астральном уровне. Этой способностью я немедленно и воспользовалась. Всё плохо, так как нигде не видно астрального тела, принадлежащего Тамамо-но-Маэ, и которое должно быть присоединено к её материальному телу. К тому же у меня в астральном зрении за спиной появились девять хвостов, а система чакр и соединяющих их линий совсем не похожа на ту, что была у меня раньше. Ещё к моему астральному телу присоединялись шесть отростков. Пять из них тянулись куда-то вдаль, а шестой, существовавший ещё на и эфирном плане и напоминавший по виду шнур, соединял меня и Шутена, а по нему в обе стороны циркулировала жизненная сила.
  Тут, словно ожидая, когда я перенесу сознание на астральный план, меня окружила светящаяся аура. Я осторожно прикоснулась сознанием к окружившей меня энергии. По ощущениям не похоже на ловушку, слишком уж положительные эмоции чувствуются в ней, вроде доброты и запредельной мудрости. Поисследовав окружившую меня энергию, я пришла к выводу, что она исходит от кого-то находящегося на более высоких планах и похоже образует что-то вроде туннеля, по которому туда можно подняться сознанием. Очень похоже на приглашение. Может кто-то из высших духов заметил мою ситуацию и решил мне помочь? Так как терять мне было нечего, то я решила воспользоваться подобным необычным приглашением. Как только я стала подгонять своё сознание к уровню вибраций окружающей меня энергии, то она усилилась и явно начала помогать мне "подниматься" на следующий план.
  Так быстро подстраивать своё сознание под уровень вибрации вышестоящего плана мне никогда раньше не удавалось. Последнее усилие и я на следующем плане за астральным. Ментальный план. Тут мои чувства не позволяют мне ничего увидеть, и я могла только слабо ощущать окружающий мир своей аурой. Как только я забралась сюда, то сразу почувствовала, как снаружи ауры скребется нечто вроде лучика энергии и просит его впустить. Судя по характеристикам вибраций, луч послал тот же, кто и привел меня сюда. Скорее всего, со мной теперь хотят пообщаться, поэтому я впустила его. Луч осторожно проник внутрь меня и сконцентрировался на одном участке моего разума, подпитывая его и явно приглашая меня сосредоточиться на нём. Как только я сконцентрировалась на подпитываемом участке, передо мной начала проноситься вереница обрывочных воспоминаний.
  Вот я вспоминаю, как бегу по равнине, при этом у меня очень странный угол зрения. Я оглядываюсь и вижу преследующую меня толпу всадников на лошадях. Заодно, при этом я вижу свою спину, покрытую золотистых мехом, и множество хвостов. Похоже, мне зачем-то показывают воспоминания Тамамо-но-Маэ, но в воспоминаниях все события происходят как будто бы со мной. Судя по тому, что я, или скорее она, бежит, хромая, Тамамо-но-Маэ ранена и ослабла. На этом воспоминание оборвалось и возникло новое.
  Меня/Тамамо-но-Маэ поймали и окружили люди в белых одеждах, которые что-то постоянно делают. Они окружены единой светящейся аурой, соединяющей их вместе. Из каждого из них выходит полупрозрачный светящийся отросток, тянущийся ко мне и вливающийся в пелену, окружающую моё/её тело. Это оммёдзи? Кстати, по размерам тело Тамамо-но-Маэ где-то раза в полтора больше человеческого. В круг входит воин с мечом. Я ему что-то говорю, но не могу вспомнить что именно. Он качает головой, отвечает мне, но что, я тоже не помню. Воин обнажает меч, окруженный светящейся аурой, и его тело само начинает светиться. Он подходит с занесенным мечом ко мне. На этом моменте воспоминание закончилось.
  Следующий фрагмент воспоминаний был длиннее. Я/она внутри замкнутого пространства, и, похоже, моё/её "тело" размазано по всему объёму этого пространства. Если я правильно догадываюсь о времени, когда это происходило, то Тамамо-но-Маэ тогда была запечатана внутри камня. Что происходит снаружи камня - видно плохо, но то, что я различаю, явно не материальные объекты, так как они выглядят сгустками светящегося тумана. Один из сгустков приблизился к границе ловушки или тюрьмы, где сейчас находится Тамамо-но-Маэ, и его по форме стало видно, что это мышь или какое-то ещё мелкое хвостатое животное. Тамамо-но-Маэ собирается у границы возле мыши и, кажется, сосредотачивается. Свечение от мыши собирается в шарообразный сгусток, влетает в камень и проглатывается Тамамо-но-Маэ. Силуэт мыши резко тускнеет, и она заваливается на бок. Тамамо-но-Маэ постепенно поглотила энергию мыши и успокоилась. Кажется, будто она ждет кого-то или что-то.
  Следующее воспоминание было более ярким. Я даже вспоминала, какие эмоции испытывала Тамамо-но-Маэ, пусть в воспоминаниях они и ощущались очень слабо. Я/Тамао-но-Маэ обижена на кого-то и в отчаянье. Снаружи камня, где сидит Тамамо-но-Маэ, обстановка теперь изменилась. Сейчас камень заключен в несколько светящихся кругов, одни близко от камня, а другие на значительном расстоянии, и живые существа находятся так далеко, что их свечение почти не видно. В воспоминаниях Тамамо-но-Маэ что-то придумывает, и эта идея целиком овладевает ею. Воспоминание сдвигается во времени и становится особенно четким, но ощущается не как новое, а продолжением предыдущего. В воспоминаниях я/Тамамо-но-Маэ медитировала и сначала мыслила двумя потоками разума одновременно, один больше, другой поменьше, а потом поток, что поменьше, начал отдаляться, переходя на высшие планы. Большая часть её разума в этот момент подталкивала меньшую, помогая ей "подняться". Вспоминать одновременное поведение двух частей разума - это достаточно необычный опыт. Место, на которое поднялась меньшая часть, находилось за пределами астрального плана, по-видимому, ментальный план. Поднявшаяся часть увлеклась каким-то потоком, который сначала понес её вдаль, а потом "вниз" в материальный план, где часть Тамамо-но-Маэ остановилась и начала сливаться с чем-то. Основная часть Тамамо-но-Маэ радостна и испытывает нежность к отделившейся от неё части. При этом что-то подсказывает мне, что разделившиеся части остаются связанными друг с другом и являются до сих пор одним существом.
  Новое воспоминание было таким же ярким. Тамамо-но-Маэ по-прежнему запечатана. Я/она сосредотачивается, что-то делает и в результате ослабляется виденье окружения её ловушки, зато параллельно она начинает видеть глазами другого человека, а также слышать, что происходит вокруг него, точнее, кажется неё, и даже ощущать её эмоции и мысли. В данный момент та, другая, находится в деревне и окружена смеющимися над нею детьми. Та, чьими глазами смотрит Тамамо-но-Маэ, заплакала. Тамамо-но-Маэ начинает злиться на смеющихся детей и пытается успокоить ту, другую, посылая ей эмоции спокойствия и счастья. По мере успокоения, она сама перестает быть раздражённой. При посылке сознания соприкасаются чуть-чуть больше, и я на секунду почувствовала другой разум. Она вроде ещё девочка и, кажется, немного глуповата. В результате всех этих действий я/Тамамо-но-Маэ устала. Она перестала наблюдать за деревенской девчонкой и погрузилась в дремотное состояние. Интересно, что это за девочка, и не связана ли она с отделившейся в прошлом воспоминании частью Тамамо-но-Маэ?
  В следующем фрагменте памяти Тамамо-но-Маэ следит уже за молодой женщиной. В воспоминаниях её убивают одетые в лохмотья люди с оружием. Тамамо-но-Маэ пытается успокоить её и уменьшить боль умирающей девушке. Одновременно я/она рассержена на разбойников. После смерти девушки от неё отделяется призрак, и его несет куда-то. В конце концов, призрак женщины оказывается около печати с Тамамо-но-Маэ и его втягивает вовнутрь. Оказавшись внутри печати, призрак начинает сливаться с Тамамо-но-Маэ, и при этом возникает ощущение, как будто две разделенные половинки соединяются. Так она всё же была частью Тамамо-но-Маэ, которая временно воплотилась в человека. Буддийские ламы утверждают, что при реинкарнации они иногда воплощались одновременно в несколько человек, так что это вполне может быть. Из того, что мне показывали ранее можно сделать вывод, что ловушка, в которой находится Тамамо-но-Маэ, не существует на ментальном плане, чем она и воспользовалась. Как я помню, в своё время она много где погуляла и вполне могла обучиться трюку с воплощение сразу в несколько тел. Подозреваю, что Тамамо-но-Маэ делает это не просто, чтобы развлечься. Тем временем я/она начала медитировать, чтобы восстановиться и стабилизировать свой разум после воссоединения, а так же исследовать воспоминания и жизненный опыт, полученные при воплощении в человека. На этом моменте воспоминание закончилось. Любопытно, зачем мне показывают воспоминания Тамамо-но-Маэ и почему они такие естественные, как будто это происходило когда-то со мной. Хочется это обдумать, но уже появилось новое воспоминание. Надеюсь, дальше всё станет понятно.
  Тамамо-но-Маэ воплотилась в новую девушку. Они мысленно общаются друг с другом словами и картинками. Тамамо-но-Маэ объясняет ей, как пройти к нужному месту, называя несколько ориентиров и посылая картинку с картой части Японии, на которой изображены упоминаемые ориентиры. Следующая картинка с изображением горы, далее картинки, как и куда нужно идти по горе. В конце ряда картинок появляется замаскированная пещера, изображение охранных кругов внутри неё с пояснениями, как их обезвреживать и тайник внутри пещеры. Самой последней появляется картинка ларца с сокровищами. Тамамо-но-Маэ начинает объяснять девушке, как надо будет потом превратить сокровища в деньги. Ощущается, что я/она уже предвкушает скорое освобождение.
  В следующем воспоминании, если судить по светящимся силуэтам, вокруг ловушки Тамамо-но-Маэ полно людей. В данный момент они убирают внешний светящийся круг вокруг её печати. Я ощущаю, что Тамамо-но-Маэ готовится сражаться. Вот я/она связывается с девушкой, что-то говорит ей что-то, сосредотачивается, и та валится на землю и, похоже, умирает. Её призрак отделяется от тела и уносится к печати. Когда он подлетает ближе, я вижу, как люди занимаются тем, что копают тунель в земляном кургане. Призрак девушки подныривает под землю, "подлетает" снизу к печати и сливается с Тамамо-но-Маэ. Люди снаружи, похоже, что-то заметили и начали активно двигаться. Я/она сосредотачивается для того, чтобы прийти в себя после воссоединения и набраться сил.
  Воспоминание сменилось. Я/Тамамо-но-Маэ в обличье девятихвостой лисы сражается с людьми внутри выкопанной в земле пещеры. Стены пещеры покрыты светящимися объектами, и из них исходит слабый разноцветный туман, заполняющий всю пещеру. Я/она выдыхает огонь, камни поднимаются в воздух и летят в людей, но все это в основном блокируется светящимися барьерами из тумана. Внутри барьеры исчерчены линиями, в основном бесцветными, но некоторые имеют красный, зеленый или золотистый цвет. Время от времени, я/она выдыхаю сгустки яркого синего пламени, которое при столкновении с барьерами начинает сжигать туман и особенно линии внутри них, ослабляя барьеры в точке столкновения. Обычно барьеры быстро восстанавливают, но иногда сквозь них успевает проскочить обычный огонь или камень, летящий вслед за синими сгустками. В ответ люди атакуют светящимися мечами, которые блокируются золотистыми, иногда с оттенками фиолетового, барьерами, созданными мной/ею, от части атак я/она уворачивается. Люди, позади атакующих мечами, похоже маги. Они занимаются тем, что поддерживают барьеры, защищающие воинов. Также перед ними возникают слабо светящиеся узоры, которые выстреливают туманные щупальца в меня/неё. Щупальца при приближении ко мне либо останавливаются, либо я/она их отбрасываю коротким усилием воли. Любопытно, что все эти светящиеся штуки передо мной совершенно не мешают мне четко видеть, что расположено за ними. По-видимому, Тамамо-но-Маэ, в отличие от меня, видит магические проявления параллельно обычному зрению и в результате в мозгу получается общая картинка. Красный цвет, наверное, означает огонь, золотистый, похоже, телекинез, но раньше я видела его чаще вихристым и с темными прожилками. А что означает зеленый? Я/она снижает темп обстрела людей и, судя по всему, начинает творить магию. Подо мной формируется узор, от которого по полу в сторону людей пролегло свечение. Люди начинают отшатываться, но внезапно из пола вырастают шипы в половину человеческого роста, которые пронзают многих из них. Из-за угла в тоннеле, ведущего в пещеру, подходят новые люди вместо погибших, а пока они идут, я/она подбегаю к одному из убитых и кусаю его. В меня/неё начинает втекать туман, образующийся где-то внутри трупа. Кажется, так я/она восстанавливает свои расходуемые силы.
  Воспоминания опять скакнули дальше, но, похоже, теперь на небольшое время. Всё та же пещера, но битва уже завершилась, и Тамамо-но-Маэ проиграла. Я/она лежит на земле и рядом уже натекла лужица крови. Воинов осталось всего несколько, и все они ранены. Один из них подходит ко мне и наносит последний удар. Зрение пропадает на несколько секунд, а когда возвращается я/она уже бегу, или лучше сказать плыву прочь отсюда, быстро погружаясь в землю, на мгновенье оглядываясь. Позади неё на полу пещеры остался труп кицунэ с отрубленной головой. Внезапно маги атакуют воинов огнем, убивая их. Один из магов подбежал к трупу Тамамо-но-Маэ и начал рисовать на нем узоры кисточкой. Он быстро закончил, после чего прикоснулся к нарисованным узорам и с его пальцев вышел свет, который наполнил ставшими светиться узоры. Меня/её начинает тянуть к трупу, хотя, кажется, я/она пытается сопротивляться, и втягивает в него. В пещеру зашел человек в одежде воина с тесаком. Один из магов подбежал к нему, поколдовал над его тесаком, который от этого начал светиться, после чего человек с оружием подошел ко мне и начал рубить мой/её труп на части.
  На этом моменте воспоминания стали особенно яркими. Я точно помнила, что говорили люди. Так же я помнила, что испытывала сильнейшую боль в этот момент. Один из людей в пещере сказал:
  - Быстрее ставьте на её части печати, пока она снова не сбежала. Нам нужно, чтобы её дух остался привязанным к телу.
  Кроме того, что мне больно, мне становится страшно от того, что эта боль будет продолжаться долго. Следующие слова ввергло меня/её в настоящую панику:
  - И делайте свою работу аккуратно. Без силы этой девятихвостой лисицы заклинание не восстановит свою силу. Нам необходимо, чтобы она навсегда осталась привязанной к частям своего тела и подпитывала заклятье.
  После этого в пещеру вошли монахи со жрицами и стали произносить молитвы, от которых моё сознание начало заволакивать дымкой. Один из них, похоже буддийский, с горечью осмотрел убитых людей и, если не ошибаюсь, посмотрел на меня/неё с какой-то грустью. В этот момент я/она максимально сосредоточилась, и моё/её сознание начало рваться наверх, в высшие планы. Тот монах заметил это, но, вместо того чтобы помешать, очень легко и, кажется, незаметно от окружающих помог мне/ей. Я/она зацепилась за поток, который понес меня вдаль, прочь оттуда. Это очень напоминало, как Тамамо-но-Маэ посылала свою часть воплощаться в человека, но в этот раз реинкарнироваться отправлялась почти вся она. Позади, оставшимися в теле фрагментами сознания и слышала, как кто-то говорит:
  - Похоже потрясение от смерти и разбиения на части оказалось слишком сильным. Кицунэ потеряла сознание вместе со своим разумом и, похоже, навсегда.
  - Неважно, так даже лучше. Для нас имеет только значение, что осталась её сила - ответил чей-то властный голос.
  В этот момент время в воспоминании остановилось. Через луч, показывающий воспоминания, кто-то привлек моё внимание к основной части разума Тамамо-но-Маэ, которая плыла в воспоминаниях по ментальному плану. Чей-то громкий и могущественный голос, проникший в мое сознание через тот же луч, сказал:
  - ЭТО ТЫ.
  Вот это заявление! Нежданчик! Я, конечно, подозревала, что воспоминание мне показывают не просто так, и даже задумывалась об этом, но чтобы так! Сосредоточившись на луче, я попыталась отправить вдоль него мысль.
  - Я Тамамо-но-Маэ? Точно она? - немного сумбурно спросила я. Передавать мысли так, чтобы их слышали другие, я не умею, но надеюсь, что кто бы ни был на другом конце луча, читать мысли он умеет. Ответ пришел незамедлительно.
  - ДА. ПОСЛЕ ТЕХ СОБЫТИЙ ТЫ ВОПЛОЩАЛАСЬ МНОГО РАЗ В ВИДЕ ЧЕЛОВЕКА, И ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ В ТВОЁ ИСХОДНОЕ ТЕЛО.
  - Что с моим человеческим телом?
  - УМЕРЛО.
  Плохо, но ожидаемо с учетом того, что мне показывали. Окончательно успокоившись, я задала ещё несколько вопросов.
  - Что мне дальше делать? И кто вы и почему мне помогаете?
  - ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ, ТЫ САМА ВСЁ ПОЙМЕШЬ, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ. И Я ПОКАЖУ ТЕБЕ, КТО Я.
  Передо мной возникло лицо буддийского монаха из воспоминаний, который помог мне, на фоне какой-то огромной туманной фигуры за ним. Подпитка, удерживающая меня на ментальном плане, исчезла, и я "свалилась" в обычный мир. Я рефлекторно дернулась и открыла глаза. Сзади сразу раздался шорох. Когда я оглянулась, то увидела сидящего на камне Шутен-доджи, который в данный момент внимательно смотрел на меня. Так, надо продумать, что ему говорить. Про то, что я почти ничего не помню из жизни Тамамо-но-Маэ, придется признаваться. Это слишком быстро выйдет наружу.
  - Сколько я медитировала? - спросила я, пытаясь выиграть немного времени.
  - Несколько минут. Теперь, может, поговорим на счёт твоих ближайших планов и нас двоих.
  Кажется, придётся признаваться прямо сейчас. Если мы действительно начнем строить какие-то планы, то будет несложно заметить моё незнание местных реалий и особенностей жизни аякаси. Сделав виноватый вид лица, говорю:
  - У меня серьезная проблема. У меня потеря памяти.
  Я как эспер, не очень сильна в телепатии, но умею ощущать эмоции испытываемые собеседником. Подобная способность связана с ощущением исходящих от человека, или в данном случае аякаси, эмоций, поэтому её использование чувствуется другими эсперами просто как дополнительное внимание к ним, а если я ощупаю сознанием ауру человека, то могу даже составить его психологический портрет. Но в данном случае оказалось достаточно идущих от Шутен-доджи эмоций. Хотя он этого и не показал, но он был сильно удивлен, почувствовал облегчение и был немного обрадован. Странная реакция. Попробую удивить его больше, он только возродился и если его ошеломить потоком информации, то будет проще с ним договариваться. К тому же честность лучшая политика.
  - Это эффект от реинкарнации. Но память должна скоро вернуться, - я, по крайней мере, надеюсь на это. В манге к Таме память всё таки вернулась, правда, потом у неё её отняли. Но я не собираюсь до этого доводить, как, впрочем, и заниматься каннибализмом аякаси. Кстати, надо озвучить своё имя. Ну, привет канон. - Лучше называй меня Тама. Так будет безопасней.
  Надежда, что удастся ошеломить Шутена, полностью провалилась. Как только я закончила говорить, я почувствовала с его стороны секундное напряжение воли после чего все его эмоции ослабли и были взяты под контроль. Что, если подумать, и следовало ожидать от одного из сильнейших аякаси Японии.
  - Интересно. Сомневаюсь, что тебя отправили на цикл реинкарнаций те, кто запечатывал. Или это ты сама пошла на это? Если да, то зачем? Можешь, конечно, не отвечать, но мне стало любопытно. К тому же, если честно, я уже давно ни с кем не общался, а ты первый собеседник за длительное время.
  Обманывать бессмысленно, к тому же он, как и я, вполне может почувствовать ложь. Буду говорить правду и надеяться, что это поможет потом договориться с ним. Хотя в обоих канонах, он был отрицательным персонажем, мне придется рискнуть. Без его помощи, я, ничего не понимающая в аякаси, наверняка влипну в неприятности и имею хорошие шансы погибнуть. В манге и аниме большинство аякаси были агрессивны, и мне не хочется на собственной шкуре выяснять, как они будут относиться ко мне, бывшей сильнейшей, а ныне ослабленной и потерявшей память кицунэ.
  - Сама. Когда меня запечатали, я так вначале пыталась создать снаружи печати помощь, чтобы освободиться. Но раньше меня освободили из печати люди и убили, разделив тело на части, в результате чего я должна была испытывать сильнейшую боль и остаться привязанной к своим собственным частям на очень долгое время. Поэтому я отправила почти всю себя в цикл реинкарнаций, чтобы избежать этой участи.
  На моменте, когда я заговорила про разделение на части, Шутен-доджи закивал чему-то. После того, как я закончила говорить, он задал следующий вопрос.
  - Ты умеешь воплощаться сразу в несколько тел?
  В ответ я кивнула.
  - Полезное умение. Хотя я повелеваю духами и взаимодействием между материальным миром и духовным, всё, что я смог, так это уменьшить боль от нахождения в подобном состоянии. Да, меня, также как и тебя, бесчестно убили людишки, и моё тело также разделили на несколько частей, привязав душу к ним, чтобы поддерживать это проклятое заклинание. Из-за этого я, как и ты, воскрес ослабленным.
  При последних словах аура Шутена вспыхнула ледяным гневом. Но, помимо этого, меня в его словах кое-что заинтересовало. В воспоминаниях Тамамо-но-Маэ, человек, руководивший операцией по разделению её на части, тоже говорил про какое-то заклинание. Постой. Пожалуй, будет лучше, если я не буду мысленно разделять себя и Тамамо-но-Маэ. Лучше сразу начинать считать себя ею, а то, как мне подсказывает интуиция, потом будут проблемы с целостностью личности. Но об этом лучше подумать тщательно потом, а сейчас пора вернуться к разговору.
  - Что за заклинание?
  - Благословления. Из области, чтобы поля были урожайными, скот лучше рос и болезни с ёкаями людей стороной обходили. Ну и главное, чтобы простой народ был послушнее. А так как заклятье действует на всю Японию, то для его создания и поддержки требовалось что-то серьёзное, вроде нас с тобой и ещё кое-кого. Сначала использовали только меня, потом когда заклинание начало ослабевать добавили тебя. Когда моё тело разделили на части, я оказался привязан к границе между миром духов и материальным миром и использовал свои способности, чтобы сохранять сознание в такой форме и наблюдать за происходящим в материальном мире. Поэтому я заметил момент времени, когда заклинание перестало удерживать естественный ход событий, и что было после, когда заклинание усилили за счёт тебя.
  - Что значит, перестало удерживать естественный ход событий?
  - Например, если кто-то будет долго вызывать магией дождь, то он израсходует всю воду в воздухе, и потом наступит засуха. Если повышаешь урожайность, но не подпитываешь землю, то, в конце концов, земля истощится. Что-то вроде этого. Как говорят про такое буддийские монахи, расходуется положительная карма на хорошие условия в стране, а плохая накапливается, так как не может себя проявить. Смысл такой. Долго и неосторожно будешь пользоваться такими заклятьями, приносящими удачу примитивным способом, то потом придется тяжело расплачиваться. Обычно в большем объёме, чем получил. Я веками наблюдал, как в мире духов за плотиной заклинания копилась негативная энергия, готовая сорваться в любой момент. В конце концов, она частично прорвалась, что привело к тому, что мы с тобой начали возрождаться. Сейчас эта негативная энергия уже почти целиком просочилась через заклятье, приведя к проблемам внутри страны. Подозреваю, люди хорошо поплатились за то, что с нами сделали. Но я постараюсь, чтобы на этом дело не закончилось. Люди предательски убили меня, моих соратников и потом использовать меня в своих целях, обрекая на столетия боли. Они должны поплатиться за это.
  Шутен-доджи под конец своей речи излучал такую сильную ненависть, что её бы почувствовал даже обычный человек без псионических способностей. Хорошо, что я не являюсь объектом его ненависти. Лучше не заострять его внимание на том, что я в прошлой жизни была человеком, и сейчас по внутренним ощущениям остаюсь им.
  Вдруг я почувствовала слабость и у меня сильно закружилась голова. Чтобы устоять на ногах я села на камень рядом с источником. Шутен-доджи внимательно осмотрел меня, при этом я ощутила, как он ощупывает мою ауру своей, проникая немного вовнутрь, и после произнес серьезным тоном:
  -Твоя ёки начинает убывать. Скоро ты так уснешь и проспишь, пока она не восстановиться до подходящего уровня. После того, как я тебя осмотрел, могу сказать, что твое тело и главное мозг не до конца восстановились и требуют для нормального функционирования слишком много ёки, буквально пожирая её, чтобы выполнять с её помощью функции, которые иначе они не смогут поддерживать. С таким телом ты будешь спать большую часть времени и просыпаться всего на несколько часов. С мозгом всё хуже. Он плохо вмещает твой разум. Насколько я понял, ты сейчас связано мыслишь только потому, что обладаешь большим запасом духовных сил и постоянно его расходуешь. Похожим образом мыслят призраки, которые вовсе обходятся без материального мозга. Но они делают это на короткое время, а потом становятся в основном тупыми. У тебя сила духа больше, чем у людей, но и у тебя есть свой предел. Я бы смог пребывать в таком состоянии неограниченно долго. Собственно говоря, я это и делал последнюю тысячу лет. Но тебе, если что-то не предпринять, осталось около недели нормальной жизни, из которой ты большую часть проспишь. По истечении срока ты перестанешь связано мыслить и будешь плохо понимать, что происходит. Твой разум надолго опустится до уровня маленького ребенка. Если не хочешь впасть в такое состояние, ты должна срочно начать поглощать чужие жизни и делать это достаточно регулярно и часто, чтобы твоя сила и твое тело восстановились. Сейчас же развитие твоего тела остановилось из-за недостатка жизненной энергии. Пойдем со мной, одна ты не справишься, а вдвоём мы поможем друг другу восстановиться и отомстить людям и аякаси за то, что с нами сделали.
  Это очень плохо. Я почти физически чувствовала, как меня окутывает страх. Шутен-доджи уверен в том, что говорит, это я хорошо почувствовала. Я не хочу становиться тупой. Стоп. Стоит взять эмоции под контроль, пока я не натворила глупостей. Страх - плохой советчик. После нескольких вдохов и выдохов я, наконец, избавилась от страха. Шутен пока стоял рядом и не собирался торопить меня с ответом. Хорошо, мне надо всё это обдумать. Кроме того, что он говорит правду, я почувствовала, что он сильно хочет, чтобы я присоединилась к его вендетте и прямым текстом говорит, что без этого я пропаду.
  Кажется, я догадываюсь, что произошло с Тамамо-но-Маэ в манге или аниме. Если в той версии будущего моё сознание не вернулось в тело, то я была на уровне младенца, которым легко манипулировать, приноровить к вампиризму, а когда память и разум наконец вернулись, было уже поздно. При поглощении чужой энергии энергетическим вампиром, поглощается, в первую очередь, нестабильная энергия, плохо сидящая в чужом организме. Такая энергия обычно связанна с негативными эмоциями и болезнями. Не знаю, что нужно поглощать для восстановления магической силы, как это делала Тамамо-но-Маэ, то есть я, в манге, но подозреваю, что принцип тот же. А значит по окончанию восстановления таким способом я стану уже неадекватной. Любопытно, в манге, где вампиризм продолжился дольше, я такой и стала, в отличие от аниме. Интересно, какая версия правильнее, анимешная или манговская. Хотелось бы, чтобы это была анимешная. В ней для меня всё закончилось относительно хорошо. В версии манги... Лучше про это не думать. Впрочем, если я в своём мире, а не перенеслась в другой, то обе версии неверны. Хотя, если подумать в моём мире я не встречала нечисти и не знаю никого, кто бы её встречал. Возможно я всё-таки попаданка в другой мир.
  Хватит об этом думать. Надо сосредоточиться, несмотря на то, что голова кружится, и что-то предпринять. Так, сосредотачиваюсь и усилием воли заставляю мозги работать лучше. Подозреваю, что при этом немного потеряю время сознательной жизни, за счет большего расхода психической энергии, но сейчас это необходимо.
  Попробую вспомнить канон из аниме и манги, может, найду подсказки. Постой, в обеих версиях истории Шутен заявлял, что это я его пробудила. И между нами какой-то шнур, по которому мы обмениваемся энергией. А ещё в аниме прямо сказано, что после поедания других аякаси, Шутен подпитывался уже от меня. Подозреваю, что именно через этот шнур. К тому же, таким образом должны снижаться негативные эффекты от вампиризма, так как я выступала в роли своеобразного фильтра. И ещё меня с ним разделили на части. Вряд ли части Шутена и мои оказались в одном месте, а воскресла я, скорее всего, из них. Значит, Шутен как-то прицепился ко мне, покаа я это делала, но он восстановился гораздо лучше и скорее всего за мой счёт. На этом можно сыграть.
  Осторожно и незаметно прощупываю его устоявшийся эмоциональный фон. Похоже на стоицизм с сильным чувством долга, немного легкомысленности и всё это приправлено желанием мести и горечи за что-то. Можно попытаться иметь с ним дело, особенно если не являешься объектом его ненависти и он должен тебе. Сосредоточься, это не игра и от того, как всё выйдет, будет зависеть моё будущее. Сделав немного простоватое выражение лица, я начала наиграно наивным и детским тоном задавать вопросы, в которых уже содержались все ответы:
   - Извини, но мне кое-что осталось непонятным. Как получилось, что мы воскресли одновременно и в одном месте? Ведь каждый из нас должен был воскреснуть рядом с одной из своих частей. Неужели наши пленители стали так рисковать и расположили части нас двоих в одном месте? И почему моё тело, в отличие от твоего, не до конца сформировалось? И что это за канал между нами, через который мы обмениваемся энергией? - судя по охватившим его эмоциям, Шутен был немного сбит с толку и сильно обеспокоен. Результат меньше, чем мне бы хотелось, но хватит. Тем более что я не собираюсь многого просить. Сменив свой тон на обычный - серьёзный и немного безэмоциональный, я продолжила. - Впрочем, это не так важно. Сейчас главнее будущее. Ты ведь не откажешь в небольшой помощи лисичке, попавшей в затруднительное положение, в качестве благодарности, перед тем как займешься своими делами?
  Последний вопрос я задала с настойчивым и одновременно просящим тоном. Шутен-доджи ответил без колебаний, немного поклонившись.
  - Разумеется, помочь тебе - вопрос чести для меня. Если бы не ты, то я бы ещё долго блуждал между миром духов и землей. Я буду счастлив отплатить долг чести помощью тебе.
  После он подошёл ко мне и положил руку на плечо. Чрез неё потекла энергия, и я ощутила, как усталость отступает. Ещё я ощутила, как шнур между нами начинает истощаться и превращаться в тонкую нить. Похоже, что дела постепенно налаживаются. Надо будет ещё раз всё обдумать перед тем, как делать что-то дальше, но теперь, по крайней мере, появилась хоть какая-то определенность.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"