Nickin : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 7
  15.07.2012 Утро. Шутен-доджи
  
  После того как мы вернулись в ставшую уже почти привычной пещеру, Тамамо-но-Маэ вначале немного отдыхала, а потом внезапно сказала, что ей надо сегодня поспать. По её словам, она почти уверена, что после сна у неё опять пробудится часть воспоминаний.
  Перед тем, как лечь спать, она начала готовиться ко сну: принесла из леса опавших листьев, а потом разравняла их, а я ей в этом помогал. Поверх листьев она постелила свою накидку и улеглась на неё прямо в кимоно, после чего быстро заснула. Постояв и посмотрев на мило сопящую лисичку в облике ребенка, я укрыл её своей накидкой, чтобы лучше спала. Я, конечно, знаю, что она может хорошо выспаться даже на голой земле или на снегу, но так гораздо приятнее.
  Пока она спит, мне стоит обдумать добытые ночью сведения и составить планы дальнейших действий. Если я правильно думаю, то вдоль драконьего пути на Кюсю уже заново отложилась жизненная энергия. В прошлом я посылал группы по сбору жизненной энергии обходить участки драконьего пути как раз с интервалом в три дня, и за прошедшие века в этом отношении всё должно было остаться по-прежнему. Если ходить чаще, то жизненная энергия не успевает отложиться в достаточном количестве, а если реже, то существенную её часть заберёт кто-нибудь другой, обычно это делают мелкие аякаси или духи.
  После того как мы обойдём Кюсю, то следующей ночью мы будем обходить оставшуюся территорию Джингуджи, и уже сейчас надо обдумать, что делать потом. Если, как вчера, собирать крупные скопления жизненной энергии под землей, то, в случае чего, одну ночь можно отдохнуть, а потом опять обойти Кюсю, но это только один раз. Крупные скопления потому такие и крупные, что в них в течение долгого времени накапливается жизненная энергия, и после того как мы их соберём, новых долго ещё не появится. И ещё мы сейчас не можем позволить себе тратить впустую время.
  С учётом царящих теперь порядков, нам ещё повезло, что Джингуджи изгнали со своей территории почти всех аякаси. Раньше аякаси не позволяли так обращаться с собой, но в сложившейся ситуации они сами виноваты. Когда стоял выбор мы или старейшины, они выбрали старейшин и не пришли к нам на помощь. Что же, теперь моя месть коснётся и их тоже.
  Хватит думать об этом, сейчас мне нужно ясно представлять стоящую передо мной задачу, а не отвлекаться. Поразмышляв немного над сложившимся положением, я решил, что за пределами территории Джингуджи стоит собирать жизненную энергию днём, когда аякаси на драконьих путях будет мало.
  Вчерашнее поселение расположено достаточно далеко от драконьих путей. Скорее всего, это сейчас норма и теперь аякаси не рискуют селиться вплотную к драконьим путям, так как тогда их поселения будет слишком легко найти. Днём, когда пути патрулируют охотники и ходят люди, они не станут собирать жизненную энергию, так как при этом легко потерять всю группу по её сбору или навести охотников на поселение. Значит, нам следует остерегаться только охранников поселений, которые не будут далеко отходить от них, иначе они могут не успеть подать сигнал об опасности. Тогда первое, что нам надо сделать - это выяснить расположений всех поселений аякаси вблизи драконьих путей и собирать жизненную энергию днём только на значительном удалении от них, не забывая при этом смотреть по сторонам. Сегодня Тамамо-но-Маэ спит, но во второй половине можно будет сходить в город, и купить в книжной лавке карты Японии, а завтрашним днём заняться поиском местоположения поселений.
  Сколько же приходиться тратить сил, чтобы наши враги узнали о нашем возрождении как можно позже, но все эти усилия в будущем полностью себя оправдают. Мне и так сильно повезло с Тамамо-но-Маэ, даже не знаю за что.
  Теперь стоит обдумать другую задачу. У меня, как и у Тамамо-но-Маэ, есть спрятанные тайники на крайний случай, и сейчас как раз настало для них время. Тамамо-но-Маэ была совершенно права: деньги позволяют решить большинство наших проблем. Даже такая мелочь как одежда и карты - проще сходить и купить их, чем выдумывать способ, как их безопасно раздобыть. Одно плохо - деньги слишком быстро заканчиваются, и приходится придумывать, как их добыть.
  Следует найти кого-то со связями, кто способен продать старинные монеты с драгоценностями и не будет задавать лишних вопросов. Действовать придется через аякаси. Долгоживущие существа ценят свою репутацию, а люди слишком часто пытаются обмануть клиентов, особенно живущие вне закона, с которыми придётся иметь дело в этом случае. Значит надо искать аякаси, занимающихся незаконной деятельностью среди людей, правда, во все времена деятельность аякаси среди людей была вне закона. Такие аякаси были всегда, так как заниматься темными делишками у нас получается гораздо лучше, чем у людей, а жить хорошо любят все. Искать следует через поселение, которое мы уже посетили прошедшей ночью. Там нас знают и есть, какие-никакие связи, да и показываться в других поселениях без крайней необходимости не стоит. Значит, исключаем территории этого поселения и прилегающих к нему из области сбора жизненной энергии. Как ни мал шанс, что нас увидят днем, но он есть. Слишком часто не стоит там показываться, так что посетим их следующей ночью, после окончания собирания жизненной энергии.
  Ну, всё, планы разработал, теперь можно отдохнуть, пока Тамамо-но-Маэ не проснётся. Пока она ещё не до конца восстановилась, то основная нагрузка на планирование ложиться на меня. У неё, конечно, тоже бывают блестящие идеи, но основную часть работы приходится делать всё-таки мне.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда я проснулась, то, как и ожидала, вспомнила ещё один кусок своей жизни. В начале путешествия по незнакомому мне тогда континенту, я долго просто посещала различные его уголки и узнавала, какие на нём водятся аякаси, и как они живут. В результате осторожных попыток я выяснила, что ситуация с обучением на континенте была не многим лучше, чем на островах. Никто не хотел обучать просто так, особенно никому незнакомую кицунэ. Были, впрочем, и различия. На материке из-за большей территории отсутствовала установившаяся центральная власть аякаси. Были, конечно, могущественные аякаси, которые управляли относительно большими территориями, но их власть заканчивалась за границами их владений и подобные территории представляли собой островки в море свободы. Внутри подобных владений было гораздо меньше ограничений, чем в Японии, и служили они скорее сохранению спокойствия аякаси, живущих там, но по старой памяти я старалась избегать подобных мест.
  В конце концов, я осела в независимом поселении аякаси, расположенном в лесу. Неподалёку от поселения находился маленький естественный источник, чья энергия была пропитана элементом дерева. Такая склонность к одному из элементов - обычное дело среди мелких природных источников, на которые слишком сильно влияет окружающая их среда.
  Из-за источника и из-за того, что поселение было расположено в лесу, среди проживающих там аякаси было особенно много умеющих управлять растениями, и мне часто приходилось слышать их разговоры об особенностях управления их элементом. Тогда я впервые сделала то, что являлось редкостью в среде аякаси, а именно выучилась управлению ещё одним элементом. Мне пришлось долго этого добиваться, медитируя на источнике, заполненном магией этого элемента, и на растениях в окружающем его лесу, слушая, что говорят остальные аякаси про элемент дерева, и пытаясь повторить некоторые их действия. Некоторые аякаси, умеющие управлять растениями, помогали мне в этом. Одни ради смеха, не веря, что у меня что-то получиться, другие в обмен на какую-нибудь помощь в их делах. В конце концов, у меня всё получилось, и я сумела почувствовать сущность дерева, разлитую в растениях, хотя на это и ушла тогдашняя человеческая жизнь.
  Дальше меня ждало разочарование, так как из-за того, что этот элемент не был моим с рождения, то дальнейшее обучение управлению растениями шло очень медленно. До того, как я ушла из поселения, я сумела еле-еле научиться базовым основам этого искусства, чем подтвердила мнение остальных аякаси, что не стоит тратить время на овладение чем-то тебе не свойственным.
  Ещё рядом с лесом находился монастырь, монахи из которого часто ходили в лес за цзин, образующейся около источника. Разумеется, им редко удавалось её собрать, и чаще всего она доставалась аякаси поселения, но их посещения леса разбудили моё к ним любопытство. Я даже пыталась несколько раз пробраться в их монастырь под видом человека, но меня каждый раз разоблачали, и мне приходилось использовать всё своё мастерство, чтобы сбежать и избежать побоев.
  Тогда, одновременно с попытками научиться контролю над растениями, я стала учиться у более опытных аякаси умению скрывать свою силу от окружающих. Полностью у меня не получилось её скрыть, но в результате удалось подобраться близко, чтобы подслушать разговоры монахов о жизни в монастыре. Кроме обычных вещей, вроде молитв и поисков духовного просветления, люди из монастыря занимались продажей магам цзин, которую они собирали вдоль драконьих путей и в мелких источниках, расположенных поблизости. Помимо этих способов добывать цзин, часть монахов занималась её непосредственным извлечением из окружающего пространства.
  Так как цзин вечно на всех не хватало, то я решила научиться новому способу её добычи, надеясь получить независимый от других источник жизненной энергии, и для этого начала часто подбираться к монастырю, чтобы понять, как именно собирают её монахи. В конце концов, меня как-то поймал один из наставников монастыря, и вместо того, чтобы поколотить, как обычно это делают люди, поинтересовался, что я тут столько времени делаю. Узнав, что я хочу всего лишь научиться собирать цзин из окружающего пространства, он заметил, что хорошо бы начинающие братья из монастыря проявили такую тягу к знаниям. После этого он дал мне пару уроков, показав, как собирается цзин. В конце обучения наставник дал мне легкий и скорее игривый шлепок пониже спины и выпроводил из монастыря со словами, чтобы я поменьше крутилась около монастыря и не отвлекала братьев от поиска духовного просветления. Больше туда я не ходила.
  Вскоре после того, как я научилась всем этим вещам, я отрастила себе четвёртый хвост, поднявшись тем самым в сообществе аякаси на одну ступеньку вверх, и считала себя талантливой кицунэ, пока не произошло одно событие. Через наше поселение прошла шестихвостая кицунэ, владеющая небесным или первичным элементом. Кроме меня других лисиц в поселении не было, а она давно, также как и я, не встречала своих сородичей, так что мы с ней разговорились. После того, как я похвасталась ей своими достижениями, она в ответ захихикала и сказала, что по сравнению с её достижениями это всё мелочи. Сколькими бы элементами я не овладела, все они остаются какой-то частью первичного элемента. После чего, в доказательство своих слов, она сотворила из воздуха самый настоящий персик, а потом набрала за короткое время из драконьего пути много цзин. Я тогда была поражена и спросила, как этому научиться, на что она ответила, что с этим можно только родиться. Помниться, я сильно огорчилась, и чтобы меня развеселить, она обучила меня нескольким полезным для кицунэ трюкам.
  Через некоторое время после этого, территорию поселения вместе с источником взял под контроль один из могущественных аякаси. Большинство жителей его покинуло, и я ушла вместе с ними. Дальше я сделала необычную для аякаси вещь, а именно, нашла группу магов, с которыми торговал монастырь, и заключила с одним из них контракт, став его фамильяром, в обмен на возможность пожить рядом с ним и чему-то поучиться у магов. Называлось фамильяры тогда по-другому, даже не сикигами, как сейчас в Японии, и представляли в своём большинстве обычных духов в какой-нибудь оболочке. Если аякаси и становились фамильярами, то в основном против своей воли, так что маг с радостью согласился на такую сделку. Неприятной такая жизнь не была и я даже многому чему научилась, в том числе и овладела следующей ступенью управления огнем, но, в конце концов, мой хозяин умер от старости, и после его смерти я вернулась в Японию. Что было дальше, я ещё не вспомнила.
  Кроме того, что я вспомнила ещё немного из прошлой жизни, я хорошо выспалась, и у меня сложилось впечатление, что во время сна я постепенно "врастаю" в своё тело. Надо укрепить подпитку мозга цзин и проверить, как идут мои дела.
  Разум постепенно переходил в мозг, и сейчас находился в промежуточном состоянии между обычным способом мышления и тем, которым я мыслила до сих пор за счёт больших трат психической энергии. Это хорошо, так как я каждый день расходую понемногу психическую энергию на поиск цзин, и снижение её трат на поддержания разума очень вовремя.
  Всё, можно вставать. Хм, пока я спала, Шутен-доджи укрыл меня накидкой. Надо будет поблагодарить его за это. Кстати, он давно уже встал и, похоже, хочет поговорить.
  - Как выспалась? Надеюсь удачно? - поинтересовался Шутен.
  - Хорошо и много вспомнила из прошлого, но, к сожалению, мало про использование своей силы. Спасибо, что укрыл меня во сне.
  Выслушав ответ Шутена, что ни стоит благодарностей, и чтобы я не переживала по поводу своих способностей, так как я и так очень быстро восстанавливаю свою память, я призадумалась. Хотя я вспомнила мало нового про свои способности, но это надо попробовать, чтобы освежить память. Каких-то заклинаний я не вспомнила, так отдельные моменты, как я их творила, по которым затруднительно что-либо восстановить, зато теорию, стоящую за ними, я смогла вспомнить. Она тоже полезна, в частности, про источник огня я в прошлом узнала из общих знаний о магии, и потом также нашла его с помощью заклинаний. Правда, тогда я пользовалась не заклятьями, существующими несколько секунд, а зачарованным камином в одном из помещений. Ещё из полезного, узнанного мной тогда, я вспомнила про алхимию и про то, как зачаровывать предметы.
  Хотя я смогла бы приготовить несколько полезных зелий, способ приготовления которых я хорошо помнила, но у меня совершенно нет подходящей посуды для этого, а для зачарования нужны соответствующие заклинания и большой запас сил или цзин. Последняя позволяет создавать особенно мощные предметы, но она мне больше самой нужна, да и заклинаний я всё равно не помню. Ладно, все равно бы не удалось зачаровать ничего особенно полезного. Мы с Шутеном и так бронированы и опасны без магических предметов, хотя опыт RPG и стратегий подсказывает, что броня лишней не бывает.
  Ладно, тогда попробую испробовать магические способности, которые я вспомнила, и которые не производят много шума. Самое безопасное это использовать навыки управления огнём, чтобы увеличить скорость сокращения своих мышц. Сам огонь не используется, вместо него в мускулатуру особым образом направляется огненная ёки. Как раз пока выхожу из пещеры, можно попробовать ускориться. Скорость движений немного возрастает, но всё равно это очень неплохо. В сражении даже малая добавка к скорости может означать разницу между победой и поражением.
  Я вышла из пещеры и подожгла первую попавшую палку, поднятую с земли. Теперь закрываю глаза и ощущаю магическими способностями горящий вблизи меня огонь. Подозреваю, что на таком же принципе работают и мои глаза. Теперь тушу палку своими способностями и ощущаю, как она постепенно остывает, становясь такой же температуры, как и окружающий воздух. Открываю глаза и смотрю на палку магическим взором. Теперь, когда я знаю, как ощущается температура, то я могу её частично чувствовать взглядом.
  Любопытно, а как меня в манге смог обмануть водными клонами Юто, если у них температура была ниже человеческой. Пытаюсь ещё раз ощупать своими чувствами палку. Теперь, благодаря умению касаться более глубоких слоёв акаши, я чувствую, как в палке спит зародыш огня и знаю, что стоит его пробудить и палка загорится. Земля под моими ногами, будучи негорючей, не вызывает таких ощущений. Также я вспомнила, как делать мощные снаряды из огня и взрывающиеся фаэрболлы. Последний я создаю прямо в своей руке. Плотная оболочка, за который скрывается заряд дикого пламени, который при ударе о поверхность вырвется наружу. Взрывов устраивать нельзя, так что со вздохом его гашу.
  Ещё я вспомнила, как устраивать большие взрывы при помощи лисьего пламени, но для него, в отличие от фаэрболла нужно потратить достаточно много ёки, да и взрывы Шутен-доджи попросил не устраивать. Кажется, в прошлой жизни я уже выяснила, что кроме энергии из моих собственных резервов, лисье пламя также берет энергию из окружающего пространства, как впрочем, и иллюзии. То заклинание, которым Шутен чинил моё кимоно, и кицунэ из моих воспоминаний использовали один и тот же принцип: извлекали из пространства полусырую материю и потом, тратя много сил, превращали её в обычную материю, из которой состоит весь окружающий мир. Когда создаются иллюзии, то такой процесс останавливается на полпути и создаётся нечто плотное, но состоящее из эфемерной материи, которая потом обратно рассеивается. Зато ёки для сотворения иллюзий нужно не в пример меньше.
  Раз нельзя делать взрывы, то попробую другой трюк. Создаю заклинание для восстановления сил вдали от себя, а потом кидаю в него лисье пламя, немного отличающееся от обычного, и его пламя начинает пожирать узор заклинания. Такой способностью среди кицунэ обладаю, скорее всего, только я одна. Я долго с помощью хозяина изучала я различные способы развеивания чар и, в конце концов, придумала, как повторить один из них природными способностями кицунэ, тем самым скопировав способности владеющих первичным элементом аякаси. Разумеется, всё не было так просто и мне пришлось долго заниматься медитациями, тренировками, воздействовать на свою энергетическую структуру различными способами, пока, наконец, я не усилила естественные способности кицунэ и смогла порождать лисье пламя, которое сжигает чары, как обычный костёр топливо, поглощая в процессе энергию, составляющую основу заклинания. Кроме того, что подобный лисий огонь разрушал заклинания, он ещё хорошо работал против призраков и прочих жителей эфирного плана.
  Теперь попробую основы управления растениями. Для проверки подойдёт любая растительность, так что сосредотачиваюсь на проросшей сквозь опавшую листву траве и, почувствовав ток жизненных сил в ней, начинаю ускорять её рост. Чувствую отклик, но на том уровне, который я сейчас использую, пройдёт несколько часов, прежде чем результат станет заметен. Если добавить в траву немного моей ёки, то скорость вырастет, но всё равно будет слишком медленной.
  Любопытно, а насколько я продвинулась в управлении этим элементом в дальнейшем. Надо припомнить, что могли делать с помощью элемента дерева те аякаси, которые дальше меня продвинулись в его изучении. Могли они многое, и из того, что мне сейчас было бы наиболее полезно, это ускорение регенерации тканей. В конце концов, одним из проявлений элемента дерева считается рост и поэтому для лечения ран он подходит идеально. Надо уточнить у Шутен-доджи не знает ли он случайно заклинаний, связанных с этим элементом. После недолгого общения узнаю, что не изучал, так как посчитал их в своё время заклинаниями с очень узкоспециализированной областью применения, а именно только в лесу. А там ему было гораздо проще напрямую общаться с духами деревьев. Ладно, у меня и так скоро мозг полностью разовьётся, а с телом я могу пока подождать. Неожиданно ко мне обратился Шутен-доджи:
  - Тама, там нужно сходить в город за покупками. Для сбора жизненной энергии в центральной части Японии необходимо заранее подготовиться.
  - Ладно, а что мы идём покупать?
  Я выслушала его объяснения и согласилась с ними, но перед отправлением за покупками решила проверить способ маскировки, который я вспомнила во сне. При его использовании я усилием воли ослабляла идущие от меня вибрации, и тем самым мне удалось уменьшить для аякаси и магов ощущение от моего присутствия, но как сказал Шутен-доджи, мне лучше пока ходит под заклинанием. Жаль, что не вышло, но надо выяснить ещё одну вещь. Пока я буду в городе, то попробую узнать, как долго я теперь могу ходить с активным магическим взором. Вдруг мой мозг уже достаточно развился, чтобы выдерживать постоянно нагрузку от его использования.
  Мы снова посетили тот же город, где мы покупали нашу маскировку. Шутен-доджи заранее нашёл место, куда нам надо идти, так что мы прямиком пошли в книжный магазин, где среди всего прочего продавались карты. Пока он выбирал подходящие ему вещи, я решила пройти в отдел эзотерики, вдруг одна из продаваемых там книг вызовет какой-то отклик в моей памяти. К сожалению, ничего подобного не произошло, хотя я открывала и перелистывала некоторые из лежащих на полках книг. Ничего полезного, вроде способа создавать свой собственный источник, среди просмотренных книг я также не увидела.
  Разочарованная, я прошла в отдел детской литературу, чтобы посмотреть, что читают японские дети. Здесь мне попалась на глаза книжка с любопытным названием: "Легенда о Тамамо-но-Маэ". Иллюстрации, правда, были отвратительны. Если бы я на самом деле имела такую ужасную внешность, то явно не смогла бы соблазнить императора Японии. Это оскорбляет не только на мою внешность, но и бросает тень на всю имперскую династию Японии. Перед героем, который меня потом убил, я долго унижалась, чтобы он оставил меня в живых, оммёдзи, которые сыграли ключевую роль в битве, даже не упоминались. Разочарованно я закрыла книгу. Впрочем, чего ещё ждать от детской литературы.
  Эта книжка, тем не менее, наткнула меня на одну полезную мысль. Попросив Шутен-доджи немного подождать, я начала смотреть книги по легендам Японии. На всякий случай, чтобы мне никто не помешал, я сотворила небольшое отводящее глаз внушение. В серьёзных ситуациях оно, конечно, не помогает, но благодаря ему на читающую девочку никто не обратит внимания.
  В результате поисков я нашла кучу упоминаний о буддийском монахе Генноу Шиншоу, который разбил мой камень на три части и разбросал их по различным уголкам Японии. В некоторых вариантах легенды, он, правда, делал из камня священную статую или просто освобождал меня из заточения. Любопытно, это он мне тогда помог? В любом случае - это тупик. Число частей, на которое был разбит камень, не совпадает, а места их захоронения даже не указаны. По Шутен-доджи нашлось ещё меньше информации. Всего в нескольких легендах было упомянуто что-то похожее на истину.
  Разочарованная, я покинула книжный магазин вместе с Шутеном. Снаружи он поинтересовался, что я искала в книгах.
  - Я пыталась найти в легендах описания мест захоронения наших частей, но там ничего не было. - ответила я.
  - Этого следовало ожидать, но попытаться всё равно стоило.
  Шутен-доджи направился к выходу из города, а я двинулась вслед за ним, размышляя о сложившейся ситуации. Если не удалось найти информацию в книгах, то в интернете её тоже не будет. Секретную информацию никто не любит держать открытой, а, похоже, сведения о нахождении моих частей как раз являются тайной, хранимой от обывателей. Что же, логично, иначе бы какие-нибудь лунатики давно бы раскопали мои останки и оживили меня гораздо раньше, надеясь получить за это награду или для того, чтобы устроить конец света. В интернете, правда, всё равно надо будет полазить. Даже если там этой информации нет, то в нём можно будет найти много чего любопытного и полезного в моей ситуации.
  В манге охотники на демонов вроде знали местоположение захороненных частей и даже успели собрать их до меня, хотя мне в каноне тоже что-то перепало. Может уже ищут, пока я цзин собираю? Нет, они не должны пока были приступить к поискам, слишком мало времени прошло с моего пробуждения, чтобы кто-то до этого додумался.
  Любопытно, а как в манге я узнала о положении своих частей? Видимо какие-то утечки информации всё же были, но с учётом всех изменений, вполне возможно, что на этот источник сведений я уже не наткнусь. Да и узнала я, где расположены мои части в каноне слишком поздно. А на деревяшки, которые я по-прежнему ношу в своей сумке особой надежды нет. Плохо. Найти бы какого-нибудь охотника, да вытрясти всю нужную мне информацию. Нет, это глупые мечты, если хоть один из них пропадёт, то оставшиеся поднимут вой до небес и кинуться его искать, и тогда меня очень быстро скрутят. В каноне я так долго гуляла по Японии, только потому, что меня никто особенно и не искал, а стоит мне задеть кого-нибудь из круга, то за меня сразу же возьмутся.
  Стоп! Остался ещё один доступный мне источник сведений. Юто Амакава, тот самый охотник, который победил меня в манге. Всё, что мне нужно - это втереться к нему в доверие и пошарить в архивах его клана. Химари в манге знала местоположение моих частей, а единственное место, откуда она могла это выяснить - архивы клана Амакава. Основная преграда к тому, чтобы пробраться поближе к Амакава - это мой запах, который могут учуять принадлежащие ему аякаси, так как мозг у меня скоро уже завершит своё формирование, и я тогда смогу свободно ходить с поддельной аурой. Как-то раньше я же решала проблему с запахом, иначе бы во дворце на меня лаяли все окрестные собаки и по этому признаку быстро бы догадались, что со мной что-то не так. Может, стоит воспользоваться духами или чем-то наподобие. Нет, не поможет, разве что использовать в особенно крупных дозах.
  - Тама, что-то произошло? - неожиданно прервал мои мысли Шутен-доджи.
  Похоже, я так увлеклась составлением планов, что встала посреди улицы. Мои планы я пока озвучивать не буду, так как вначале придётся рассказать Шутен-доджи о пророчестве, об будущих событиях из канона, а я до сих пор не уверена, что оно правдиво. Сначала нужно всё проверить, а уже после этого буду думать, что и как ему рассказывать.
  - Я немного задумалась о планах на будущее. - нейтрально ответила я. Тут увидев на другой стороне улицы хозяйственный магазин, я придумала как сменить тему для разговора. - Давай зайдём и купим посуду.
  - Зачем? - удивлённо спросил Шутен.
  - Хочу заняться алхимией и попробовать приготовить что-нибудь полезное.
  - Например?
  - Я помню как делать лечебные зелья и зелье для восстановления сил. - я начала вспоминать то, что может быть полезно в нашей ситуации.
  - Лечить я и сам могу, да и восстановление сил не так уж надо. Но это может пригодиться и достаточно дёшево.
  - У нас осталось мало денег? - уточнила я.
  - Ещё нет, но скоро придётся этим озаботиться. Не беспокойся, я уже продумал наши шаги в этом направлении. Скоро мы начнём искать аякаси, способных продать сокровища из наших тайников.
  В магазине мы приобрели разную посуду, некоторые кухонные принадлежности и пару фляг. Ещё я попросила купить мне сувенирный кристалл. Он вполне подходил для кое-каких моих целей. По окончании покупок Шутен-доджи предложил направиться обратно в пещеру, но тут у меня возникла ещё одна идея:
  - Давай немного походим по городу и послушаем, как говорят люди. Наше произношение слишком отличается от произношения в эту эпоху. Да и выглядим мы, как отец с дочкой, идущие домой после покупок, так что не вызовем никаких подозрений.
  - Пожалуй, стоит так сделать, чтобы потом нам меньше задавали вопросы аякаси, с которыми мы будем встречаться.
  Так мы стали прогуливаться по городу и вслушиваться в речь и способ построения фраз у современных людей. Время от времени я сканировала окружающее пространство на предмет чего-то любопытного. Из воспоминаний прошлой жизни я уже знала, что факт сканирования на основе способностей мистика, маги и аякаси, конечно, смогут засечь, но потом им будет достаточно трудно найти источник сигнала, в отличие от того случая, когда я использовала бы для этого свои магические способности. Так что если кто-то из них и почувствует, что какой-то мистик сканирует окружающее пространство, то, скорее всего, просто проигнорирует это, ну а если и попытается что-либо выяснить, то у него не получиться нас найти, так как мы постоянно двигаемся. Ну а с другими мистиками, если их встречу, я договорюсь. Собственно, я совсем не против их встретить, но они пока не попадаются.
  Шутен-доджи, правда, заметил, что я нас демаскирую, но я его успокоила, сказав, что найти нас по моему сигналу будет очень сложно, а если кто-то начнёт нас преследовать, то благодаря сканированию я заранее это замечу, и у нас будет время скрыться. Мы уже почти дошли так до парка, когда я заметила это.
  - Тут недалеко громадное скопление жизненной энергии.
  - И много её там?
  - Очень.
  - Тогда стоит сходить посмотреть, что это такое.
  Когда мы подошли поближе, то увидели небольшой магазинчик с надписью "Торговля магическими сувенирами" и символом месяца направленный рожками вверх. У меня этот символ тут же вызвал ассоциации с похожим символом на лбу Куэс. Хм, быть может они и связаны, в конце концов, мы сейчас находимся на их территории.
  - Я, пожалуй, подделаю ауру под мага и зайду. - сказала я.
  - Это может быть опасным. Это просто лавка мага и нам там делать нечего. Если мы кого-нибудь убьём в городе посреди дня, то у нас могут быть неприятности.
  Хорошо, что я не сказала ему о своих подозрениях на счёт владельцев магазина, а то он бы меня точно туда не пустил. В волшебных лавках наверняка найдётся много чего любопытного, а наличие магических ловушек я уже проверила. Сосредотачиваюсь и по воспоминаниям из прошлой жизни воспроизвожу ощущение, идущее от магов, после чего убираю маскирующее заклинание.
  - Обещаю, что я не буду устраивать там беспорядки. Просто любопытно взглянуть, что там есть. Скажи, я сейчас похожа на мага?
  - Похожа, но всё равно не стоит ходить. Вдруг там какие-нибудь ловушки настроенные на аякаси.
  - Я уже проверила, там такого нет.
  - Ладно, заходи, но в случае чего громко кричи.
  - Обещаю быть очень осторожной.
  Шутен-доджи мне не поверил, но всё-таки отпустил. С замиранием сердца я вошла в дверь магазина. В магазинчике был только продавец, и он был слабым магом. На уровне двуххвостого, если я правильно его оценила снаружи. На такой же уровень я сейчас тоже выглядела. Продавец выглядел недовольным моим приходом.
  - У нас серьёзный магазин, так что фокусы у нас, к сожалению, не продаются. - начал вежливо говорить он.
  - Я маг. - ответила я ему, и на всякий случай добавила. - Родом из России.
  Вдруг ему не понравиться мой акцент или внешность. Неожиданно продавец заговорил по-русски.
  - Простите, я не заметил. Что привело вас в наш магазин.
  - Просто посмотреть. Я увидела магический магазин и не утерпела заглянуть. Можно посмотреть? - ответила я на русском и улыбнулась обворожительной улыбкой.
  - Разумеется, сейчас нет клиентов, и я буду рад помочь такой милашки.
  В ответ я опять улыбнулась. Неплохо, когда у тебя няшная внешность и из-за неё к тебе все хорошо относятся. Увидев мою улыбку, продавец продолжил говорить:
  - У тебя сейчас каникулы и ты путешествуешь?
  - Да.
  - А у моего сына ещё всю следующую неделю будут тесты. - вздохнул мужчина за стойкой.
  - А когда в Японии начинаются школьные каникулы?
  - Двадцатого первого числа, в субботу. - ответил продавец и кивнул на перекидной календарь на стене.
  Хм, значит сегодня у нас воскресенье. Сегодняшнее число и месяц я уже знала, а про день недели не была в курсе. Ладно, надо посмотреть, что тут продаётся.
  Вначале я оглядела, что выставлено на витрине. Магический взор быстро отделял настоящие магические предметы от сувениров, хотя их можно было легко отличить по виду цены. Для товаров с магической составляющей кроме цены в йенах, присутствовала ещё цена в долларах и евро. В качестве предметов, обладающих естественной магической силой, на витрине были выставлены камни и веточки, содержащие в себе свободную цзин. Приблизительно прикинув, сколько в день нам нужно еды, я получила, что ежедневно мы вдвоём едим на сумму около десяти тысяч баксов. Значит, закупать еду получится слишком дорого, чтобы быть реальной альтернативой сбору цзин. Разочарованная, я осмотрела остальные товары в лавке. Из любопытного там ещё продавались брошюрки с указанием расположения драконьих путей, копии тех, что нас уже были, и ещё странные зачарованные многогранники, сделанные то ли из стекла, то ли из горного хрусталя. Книг по магии я не нашла, так что задала вопрос по многогранникам.
  - А это что такое? - поинтересовалась я, указывая пальцем на предмет вопроса.
  - Это устройство для извлечения и хранения вис. Кроме этого оно экранирует уже собранную вис и облегчает тем её поиск.
  - А потом можно её оттуда доставать?
  - Конечно.
  Больше ничего любопытного в лавке не было, так что я задала последний вопрос:
  - Я видела символ месяца на вывески. Это случайно не символ Джингуджи?
  - Да, магазин принадлежит им.
  - Спасибо за всё.
  - Пожалуйста. Заходите ещё.
  Попрощавшись с продавцом, я вышла из лавки. Всё-таки в том, чтобы выглядеть, как ребенок, есть свои плюсы. Можно свободно задавать вопросы на любую тему, и никто этому не будет удивляться или считать твоё поведение подозрительным. Снаружи я сразу вернулась к Шутен-доджи и после небольшого рассказа, как всё прошло, мы пошли дальше. Некоторое время мы ещё гуляли по городу, а потом без происшествий покинули его.
  Как только мы оказались в пещере, я вначале проверила, что с нашими вещами за время нашего отсутствия ничего не случилось, а потом принялась доставать новые. Много же у нас вещей скопилось, такими темпами вскоре надо будет покупать мне детский рюкзак. Первым делом я нарисовала цветными карандашами, которые Шутен купил, чтобы ставить обозначения на карте, по красному и синему квадрату на флягах. На вопрос Шутена, зачем я это делаю, я ответила, что пометила их, чтобы отличать друг от друга. Шутен-доджи, правда, заметил, что всё равно одно с другим не спутаешь, но сильно возражать против уже сделанного не стал.
  Теперь пришла очередь кристалла. Не очень большой, но самое главное, что без трещин, которые могут испортить всё дело. Для начала нужно подготовиться. Осторожно кладу обрабатываемый камень на листья рядом с собой, всё, теперь можно приступать. Сосредотачиваюсь и начинаю осторожно призывать особую форму лисьего огня прямо внутри кристалла, заполняя при этом его целиком голубым пламенем. Пламя вырвалось наружу и начало лизать листья, при этом они не загорались, но стали разрушаться. Осторожно, сейчас главное не разрушить камень. Пламя постепенно меняет его структуру. Сейчас главное, чтобы лисий огонь чересчур глубоко не отпечатался в кристаллической структуре, как бывает у менее опытных кицунэ, и не образовал со мной постоянную связь. Всё, готово, пламя гаснет.
  Беру кристалл в руки и внимательно его осматриваю. Магическим взором видно как светятся внутри него остатки ёки из голубого пламени. Кстати, я держала магический взор активным всё это время и проблем до сих пор не возникло. По-видимому, теперь им можно пользоваться постоянно, что неплохо. Ладно, я отвлеклась. Прямой связи со мной не образовалось, всё-таки меня учила обрабатывать кристаллы подобным образом кицунэ со способностью к первичному элементу, да и я сейчас им владею. Теперь последняя проверка. Направляю в камень незаконченное лисье пламя, и его ёки впитывается внутрь него, благодаря сделанной кристаллу настройке. В результате камень начинает еле-еле светиться голубоватым светом, заметным пока только нечеловеческому глазу. Когда я заполню кристалл целиком, он будет светиться в темноте, напоминая тем самым звезду. Потому подобные хранилища ёки и прозвали звёздным шаром. Ёки не утекает, значит всё превосходно вышло. В этот момент, увидев, что я закончила, со мной заговорил Шутен-доджи.
  - Не боишься, что случайно его потерять? Я слышал много истории про кицунэ, которые попадали в неприятности из-за того, что теряли свой звёздный шар.
  - Такое случается только с теми, кто не умеет достаточно хорошо их изготовлять. Я училась у лучших в этом деле.
  - Уверена?
  - Посмотри, если не веришь. - сказала я и протянула ему слабо светящийся камень.
  Шутен-доджи повертел несколько секунд в руках кристалл, после чего обратно вернул его мне.
  - Действительно, никакой особенной связи между вами двумя не ощущается. Жалко, что они не умеют такие делать.
  Взяв его обратно, я задумалась. Насколько я почувствовала, ёки из лисьего пламени поглощается кристаллом из-за своеобразного резонанса между ней и камнем, и удерживается в кристаллической решётки по той же самой причине. К сожалению, из-за метода создания, подобные камни настроены строго на одну только ёки создателя, да ещё и выпускаемую при создании лисьего пламени. Маги умеют создавать универсальные накопители магической энергии, правда, как именно, я сейчас не помню, но, кажется, это довольно сложный и энергоёмкий процесс. У меня тоже израсходовалось на это много ёки, но я могу её быстро восстановить, особенно около драконьих путей. Любопытно, а у меня получиться за счет власти над первичными элементами изменить настройку кристалла при его создании на чужую ёки. Надо будет при случае попробовать, вдруг получиться.
  Если ещё удастся создать отвар, восстанавливающий силы, то у меня будет много ёки. Правда, ещё не понятно, зачем мне её столько, но как говориться: маны мало не бывает, хотя у меня вместо неё ёки.
  Встаю и спрашиваю Шутена:
  - Что сейчас будем делать?
  - Стоит заняться составлением карты поселений. Начнём с земель, прилегающих к территории Джингуджи, хотя там и опаснее собирать жизненную энергию.
  Так как дело это неспешное и работать будет в основном Шутен, то у меня останется время на сбор ингредиентов для алхимии и заполнение звёздного шара ёки.
  - Давай пойдём.
  - Будь начеку и проверяй, чтобы никто к нам незаметно не приблизился.
  Похоже, всё-таки придётся работать.
  
  
  15.07.2012 Вечер. Химари Ноихара
  
  Сегодняшний день прошёл спокойно. Никаких желающих смерти милорда аякаси или каких-нибудь других неприятностей. В эту надоевшую уже мне школу тоже не нужно было идти, так что весь этот прекрасный день я провела с моим милордом, к сожалению, не вдвоём, так как за нами увязались его соседка Ринко Кудзаки и эта змея Сидзуку. Вон они идут впереди и тянут Юто в разные стороны, каждая за свою руку, а там должна быть я. У меня в отличие от них осталось не так много времени, которое я могу провести с милордом, и чувствую как это время постепенно утекает сквозь пальцы. Я родилась самой сильной среди бакэнэко в нашем маленьком клане, служащем с древних времен Амакава, но для меня, кроме того что я была выбрана исполнять долг клана, это означало, что рано или поздно я потеряю себя в битве и превращусь в дикого зверя.
  Обучение владением оружием и самоконтролю, применение родовой способности клана Амакава.... Всё это лишь отодвигало неизбежное, но рано или поздно окончательная потеря себя должна будет случиться. Слишком уж сильна во мне кровь бакэнэко, дающая силу моему роду. Настолько сильна, что мне даже опасно прибегать к даруемой ею способностям. Надеюсь, когда придёт моё время милорд не оплошает и не даст мне причинить ему вред, а до тех пор я буду наслаждаться своим кусочком счастья, которое некоторые наглые особы пытаются всё время у меня украсть.
  Но унывать не достойно телохранителя милорда, есть многие аякаси, которым живётся хуже меня. Например.... Ну, такие аякаси обязательно существуют. Например, такие, у которых нет даже крыши над головой или ещё похуже. Вон Сидзуку тоже не повезло в жизни, пока к нам не прибилась. Правда слишком нагло лезет к Юто. Ну, ничего, у меня уже есть план, как поставить её на место. Скоро начнутся летние каникулы, и я покажу милорду, кто приносит больше пользу в домашнем хозяйстве.
  Одно плохо. Из-за необходимости ходить в школу, я в последнее время сильно устаю. Эти проклятые тесты отнимают слишком много сил, и я начинаю хуже справляться с обязанностями телохранителя. Надеюсь за последнюю неделю учёбы ничего не случиться, и мы с милордом, наконец, сможем заслуженно отдохнуть, а пока надо выполнять долг телохранителя и не забывать о своем счастье тоже. У меня не так много осталось возможностей его получить.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Мне пришлось делать не так много, как я ожидала. Как только мы прибывали в очередное место, я незаметно проверяла, что поблизости не находился кто-то умеющий скрывать свою силу, после чего оставшееся время следила, чтобы никто к нам не приблизился, время от времени снова сканируя окружающее пространство. Так что у меня всё-таки нашлось время восстановить силы от драконьего пути и заполнить кристалл своей ёки. Хм, уже начала в мыслях называть леи драконьими путями. Похоже, я постепенно врастаю в местную культуру, что, в принципе, неплохо.
  Ладно, энергией я уже запаслась, так что на следующей остановке можно начинать поиск ингредиентов. Тем более что когда я ещё раз прогоняла в памяти рецепт зелья, то при попытках вспомнить, какие именно травы и грибы для этого нужны, из памяти неожиданно всплыло, что некоторые вещи можно заменять другими, похожими по своим свойствам. Значит, мне будет проще найти всё необходимое. Варить, правда, придётся не в лаборатории, а в хозяйственной посуде, но, надеюсь, как и с прочими магическими искусствами, мне поможет длительный опыт зельеварения, хоть сейчас я плохо могу его вспомнить. Ещё должно помочь, что современная хозяйственная посуда имеет гораздо лучшее качество, чем алхимические приборы того времени. Ну, вот Шутен-доджи как раз на несколько секунд исчез, а потом появился обратно и стал возиться с картой. Значит, духи уже начали возвращаться с информацией, и мы скоро перенесёмся на новое место.
  
  * * *
  
  Когда наступили сумерки, я уговорила Шутена немного передохнуть перед началом сбора цзин, чтобы заняться зельеварением. Мы нашли тихий уголок в горах рядом с небольшим родником, где я разложила на земле собранные сегодня ингредиенты и приготовилась варить зелья.
  Измельчить, перемолоть в ступке, вывалить в кастрюлю и залить водой из родника. Костер мне не нужен, так как я сама себе горелка с термометром, и я быстро подогрела раствор до нужной температуры. Теперь сложная часть. Рисую в воздухе рядом с кастрюлей простой узор заклинания. Я, так часто изготовляя эти зелья в прошлом, что помню это заклятье, несмотря на дырявую память. Заклинание начинает вызывать в растворе вибрации, которые запускают в нём алхимические реакции и удаляют из зоны реакции лишние вещества. Теперь осторожно отливаю в другую ёмкость среагировавшую часть раствора и быстро заполняю его своей ёки. Творю другое заклинание, которое вызывает осаждение не прореагировавших с моей ёки примесей или неправильно сформировавшихся веществ. Опять переливаю уже в другую ёмкость. Потери раствора конечно высоки, но сейчас я не за эффективностью гонюсь, мне гораздо важнее сам результат. Все полученное исцеляющее зелье можно заливать в красную флягу. Прикидываю, что процесс придётся повторить несколько раз, прежде чем фляга заполниться, и со вздохом выливаю под дерево остатки варева из обеих кастрюлей. Придётся подзаряжаться от драконьего пути, расположенного недалеко от ручья и не один раз. Мне ещё синюю флягу потом предстоит наполнять.
  Когда я, наконец, закончила работать, Шутен-доджи поинтересовался у меня:
  - В какой фляге, что находиться?
  - В красной - исцеляющее зелье, а в синей для восстановления сил.
  - Почему так?
  - Сейчас все так делают.
  Не объяснять же, что я это взяла из компьютерных игр. Привычно и ни за что не перепутаю. Теперь надо попробовать получиться ли у меня создать звездный шар, настроенный на чужую ёки. Для начала попробую настроить создаваемый камень на свою ёки, несвязанную с созданием лисьего огня. Лучше всего использовать для пробы гальку около ручья, всё равно её много и не жалко.
  Следующие полчаса с перерывами на восстановление, я потратила, пытаясь настроить создаваемое мной лисье пламя на характеристики ёки внутри меня. Ничего не выходило. Либо получалось обычное лисье пламя, либо ёки просто рассеивалась в пространстве, ничего не образуя. Попытки повлиять на характеристики пламени внутри камня тоже ничего не дали, так как оно просто начинало разрушаться. Везде сплошной тупик. Увидев, что я остановила свою деятельность, Шутен-доджи подошёл ко мне и спросил:
  - Тама, если не секрет, что ты сейчас пыталась сделать?
  - Я пытаюсь настроить создаваемый звёздный шар на чужую ёки. Пока у меня ничего не выходит. - грустно сказала я. Тут я взглянула на Шутена и у меня промелькнула гениальная идея. - Шутен-доджи, я видела, что вы используете при ударе пламя.
  - Да. - ответил он и создал вокруг руки знакомый ореол из голубого пламени.
  Взглянув на его руку, я убедилась, что хотя пламя и было отличным от лисьего и являлось более что ли грубым, но принцип его действия был похожим. Значит можно попытаться.
  - Кажется, я придумала, как создать камень для тебя. Надо будет просто закалять его в твоём пламени, а я буду его направлять, чтобы он не разрушил создаваемый камень.
  Идея была хорошая, но как оказалось, до её воплощения пока далеко. После нескольких попыток я выяснила, что лучше всего управлять чужим пламенем, если "вплетаешь" в него своё лисье. Также часто приходилось останавливаться и ждать, пока Шутен-доджи восстановит ёки, при этом, правда, он ещё и тренировался в восстанавливающем заклинании. Один раз за это время мне пришла в голову разумная идея, и я напоила его из синей фляжки. Треть, правда, оставила на всякий случай. В следующий раз, прежде чем буду устраивать тренировки, приготовлю гораздо больше зелья для восстановления сил.
  В результате у нас получилось много осколков гальки, в некоторых тем не менее наблюдался явный резонанс с ёки Шутена, так что идея была всё-таки правильной. Правда, предстоит ещё долго работать, но уже есть кое-какой результат.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Тамамо-но-Маэ как ребёнок, гоняющийся за бабочкой, увлеклась настолько, что начала выдавать секреты, которые в прежние времена прятали ото всех, включая временных союзников. И так мило и наивно хочет мне помочь. Ну, прямо, как настоящий ребёнок, живущий в своём мире и которому нет дела до всего остального. Слишком уж она увлеклась магией и подобными вещами, забыв об том, что её окружает. Но так мне даже лучше.
  Мне же, как воину, полагается сохранять холодный рассудок, чтобы закончить дело, начавшееся почти тысячу лет назад. И Тама мне в этом сильно поможет.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Хоть я и слабый телепат, но очень редко до меня доходят яркие образы из чужого разума. Сейчас такой образ, обильно приправленный эмоциями, пришёл из прямиком разума Шутена. В нём я была милой глупенькой девочкой, к которой он снисходительно относился. С точки зрения Шутен-доджи я должна была быть гораздо холоднее и больше заботиться только о себе. И потом эти колючие мысли о мести и о моём месте в ней в самом конце.
  Возможно, я сама немного увлеклась и дала для этого повод. Но это не причина, чтобы оставить всё как есть. Пора начинать что-то делать с Шутеном, с его отношением ко мне и с его глупыми идеями о мести всем подряд. Старейшинам пусть мстит, если он так этого хочет, тем более они, скорее всего, сами нас не оставят в покое, но устраивать вендетту всему населению Японии я ему не позволю. Обойдётся только старейшинами, да и идея о месте всему человечеству в принципе невыполнима. Как там говорил Чарльз Ксавьер Логану: "Если ты здесь закуришь, то будешь всю оставшуюся жизнь ходить в детских платьях, а Джина будет тебе завязывать бантики"*. Не уроню чести всех существующих и вымышленных телепатов, и докажу, что пытаться промыть нам мозги или использовать в собственных целях - опасное занятие, чреватое последствиями. Мы ведь в ответ тоже может попытаться промыть их и у нас это получается гораздо лучше, чем у непрофессионалов.
  * - Тама очень сильно исказила оригинальную фразу из фильма "Люди Икс-2", но сохранила её смысл.
  Что-то я слишком эмоционально подошла к случившемуся. Я, в конце концов, не в первых раз ловлю неприятные мысли о себе, к тому же принимаемые мной образы обычно сильно искажены, да и контролировать случайные мысли мало кто умеет. Время от времени у нас всех проскальзывают нетипичные для нашего обычного состояния мысли. Похоже, действительно, самой большой уязвимостью кицунэ является их сильная эмоциональная сторона. Стоит в будущем держать её под более строгим контролем, и когда буду "настраиваться" на Шутена во время совместных занятий, надо будет лучше следить, чтобы в мой разум не пролезали его мысли. Хотя последнее даже полезно. В конце концов, это подтолкнуло меня к тому, что давно надо было начать делать.
  Занятия с Шутен-доджи надо продолжать, так как ситуация у нас очень опасна и даже самое маленькое преимущество может означать разницу между жизнью и смертью. Ингредиенты надо будет начать собирать уже сегодня ночью, чтобы утром перед продолжением картографирования наполнить опять флягу. На будущее надо купить ещё несколько кристаллов, так как для меня они будут гораздо полезней зелий, но про последние тоже не стоит забывать. Надо, кроме того, прикинуть, когда лучше всего сходить на разведку в Такамию. Ближайшие два дня будут заняты, так что в это время сходить не получиться. В пятницу мы опять, скорее всего, будет собирать днём цзин, значит остается среда и четверг. По идее, в последний день занятий должны подводиться итоги учёбы, а в другие дни будет наибольшая нагрузка из-за тестов, значит у Юто и Химари упадет бдительность. Всё, выбираю для похода в Такамию четверг. К тому же, к этому времени должна, наконец, решиться моя проблема с психической энергией.
  Теперь, когда я, наконец, успокоилась, надо продумать, что я буду делать дальше кроме этого. Заклинания, которые давали мне подсказки, как манипулировать моими силами, закончились, значит, этот путь восстановления для меня закрыт. Надо попробовать улучшить контроль над растениями, используя те же подходы, что и для огненной стихии. Тем более базовая часть магической теории, которую я недавно вспомнила, гласит, что в основе управления элементами лежит взятие энергии из одного и того же источника, правда, в различных её проявлениях.
  Что можно делать с помощью более высоких степеней контроля над элементом дерева я помню, так что с ним всё более или менее понятно. Проблема с телекинезом. В аниме я с его помощью кидалась автобусами, и поскольку я на личном опыте знаю, что такое вполне возможно, то совсем не против научиться столь мощной способности. Тут нужны совсем другие подходы, нежили, чем для управления стихиями, и потребуется, как следует, вспомнить магическую теорию и хорошо бы полазить ещё по интернету.
  Но магическими способностями я займусь завтра, пока Шутен будет заполнять карты месторасположением поселений аякаси. Встаю с камня, на котором всё это время сидела, на что обращает внимание Шутен-доджи.
  - Ну как Тама, ты уже отдохнула? - с легким оттенком заботы в голосе спрашивает он.
  В ответ я киваю и думаю, что ведь Шутен может быть нормальным. Правда, всё время относиться ко мне как к глуповатому, но полезному ребёнку. Но ничего, скоро я это поправлю, как и многое другое в его жизни.
  
  
  15.07.2012 Ночь. Агеха
  
  - Саса, мы уходим отсюда.
  Опять ничего. Аякаси в этом поселении, недалеко от Такамии, тоже не захотели присоединиться ко мне и взять жизнь Амакава Юто. А у меня на них была неплохая надежда, ведь по слухам они больше всех боялись пробуждения нового охотника и даже, опять по слухам, послали к нему какого-то убийцу. Хи-хи. Правда, судя по результатам, точнее отсутствию таких, убийца провалился. Интересно, кого эти трусишки послали. Судя по тому, какие они там все, не удивлюсь, если они ребеночка послали. Маленького. Интересно стал его охотник убивать или его бакэнэко пригрозила убийце один раз клинком, после чего неудачника отправили работать на кухню. Не удивлюсь такому исходу, больно они там все мямли.
  Надо будет обойти ещё несколько поселений поприличнее в центре Японии, а если нам с Сасой не повезет, то завтра мы отправляемся на восток. С тамошними аякаси придётся делиться славой, но зато там обитают не такие размазни, как тут. С моим планом, мы не потерпим поражения. Все остальные были неудачниками и провалились потому, что нападали на охотника с его кошечкой поодиночке. Я же соберу команду аякаси и спрячу её подальше от города, где их могут засечь остальные охотники и правительственные ищейки. Родовое поместье охотника подойдёт идеально. Рано или поздно он туда придет, а аякаси умеют ждать свою добычу.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Прошла уже большая часть ночи, когда я столкнулась с новой проблемой.
  - Похоже, скоро я не смогу больше есть. Ещё немного и в меня не будет влезать жизненная энергия.
  - Нечего страшного, мы почти закончили собирать с территории, а тем, что останется, подкрепишься потом за день. - легкомысленным тоном ответил Шутен-доджи. Следующую фразу, правда, он произнёс более серьёзно. - У меня тоже скоро начнётся такая же проблема. Наверное, придётся складировать жизненную энергию в каком-нибудь месте. Нет, не получиться. У нас нет хранилища под неё, а если оставить предметы с жизненной энергией без присмотра, то её поглотят какие-нибудь духи или аякаси. Придётся носить её с собой, что тоже плохо, так как если завтра мы соберем столько же, то ходить с таким большим количеством жизненной энергии будет небезопасно.
  Пока Шутен-доджи размышлял вслух, я тоже задумалась, что делать. На ум пришло только одно: сходить и купить аккумуляторы вис в магической лавке. Но они были дорогие, так что надо поинтересоваться у Шутена, как у нас с финансами.
  - Как у нас с деньгами?
  - Пока нормально. Ты что-то придумала?
  - В магической лавке продавались хранилища жизненной энергии, приблизительно по двадцать пять тысяч йен*. Можно купить пару таких.
  * - приблизительно 250 долларов США.
  Некоторое время мы проверяли, сколько у нас осталось денег. Оставшегося хватало впритык только на две штуки. Эх, надо было тогда обыскать не только главаря, но и вывернуть карманы у всех членов его шайки. Где бы достать быстро деньги? Пойти, что ли, как Лина Инверс пограбить бандитов. Не, глупость, к тому же опасно. Интересно, если они цзин продают, то может они его ещё и покупают. Нет, продавать цзин я буду только в крайнем случае. Ладно, пока хватает, а мы там дальше что-нибудь придумаем.
  Остаток ночи прошёл без происшествий. Однажды я воспользовалась заклинанием для сбора цзин и собрала рассеянную по большому булыжнику энергию в его часть, которую потом отломил Шутен. Пожалуй, можно было попытаться сделать то же самое собственными способностями, но так зато попробовала новое заклинание, да и я не уверена, что у меня бы получилось.
  Ближе к утру, мы вернулись в пещеру, я с большим пакетом, в котором лежали ингредиенты и несколько вещей с цзин. Обсудив планы, мы решили сначала отдохнуть, потом идти в город за покупками, после этого сварить зелья и только тогда идти отмечать новые поселения на карте.
  Я уселась поудобнее на камень, укрепила подпитку мозга и приготовилась впасть в восстановительный транс. Сейчас надо "поспать", а потом у меня будет очень много дел.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"