Nickin : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 8
  16.07.2012 Начало дня. Тамамо-но-Маэ
  
  Наконец-то я отдохнула и теперь можно вставать, к тому же Шутен-доджи уже начал подниматься. Выхожу из состояния транса и уже привычно проделываю процедуры в начале дня. Поскорее бы отпала необходимость их проводить и можно было не чувствовать себя такой скованной в возможности использования своих способностей.
  Сегодня никаких особенных дел после "пробуждения" не было, так что я поела парой наиболее крупных предметов с цзин, а остальные запихнула в сумочку, и мы стали собираться для отправления в город. Перед походом в магазин я надела накидку, так как я собиралась сменить на всякий случай облик, а мою вчерашнюю одежду могли запомнить. Вещи в пещере я убрала подальше от входа и замаскировала, хотя Шутен-доджи и уверял меня, что он принял меры предосторожности и сюда никто не зайдёт, но лучше перестраховаться.
  Наконец, мы перенеслись в город, и пошли по уже знакомому маршруту к магазину, заодно изучая современную японскую речь. Проходя мимо вчерашнего хозяйственного магазина, я кое-что припомнила. Требуется купить ещё одну вещь.
  - Надо заглянуть в магазин и купить зеркало, - сказала я.
  - Зачем?
  - Я давно уже не меняла облик и мне понадобиться видеть своё лицо, чтобы не возникло проблем.
  - Тогда зайдём и купим.
  Необходимая вещь была быстро куплена, тем более мне не нужно было большое или в красивой рамке. Сошло простенькое, дешёвое зеркальце в пластмассовой оправе. Был соблазн уговорить Шутена купить ещё один сувенирный кристалл или какой-нибудь одеколон, но лучше пока не рисковать. Лишних денег осталось совсем мало, и они могут неожиданно понадобиться для чего-то необходимого.
  Наконец, мы сделали покупки и снова пошли к магическому магазину. По пути нас облаяла одна собака, ещё раз напомнив мне о проблеме с запахом и отсутствии её решения. Когда мы подошли к парку, Шутен-доджи хотел свернуть к магазину, но я его остановила, говоря при этом как можно серьёзным голосом:
  - Сначала надо пройти в парк. Помнишь про видеокамеры, - про камеры мы слышали во время предыдущей прогулки по улице, и я объяснила Шутену, что означает этот термин. - Я не хочу, чтобы через них кто-то случайно увидел, как я меняю свою внешность.
  Надо постепенно подводить Шутен-доджи к мысли, что ко мне надо относиться более серьёзно, поэтому про дела с ним нужно говорить с соответствующими интонациями в голосе и подчёркивать в разговоре своё преимущество в знании реалий современной жизни.
  Мы прошли подальше в парк, и я достала зеркальце. Посмотрев внимательно на своё лицо и запомнив, как я выгляжу, я приступила к изменению внешнего облика. Для начала волосы из золотых, как моя шерстка, стали чёрными и распрямились. Чуть-чуть подравниваю их, и у меня получается стандартная прическа японского подростка. Теперь делаю глаза под цвет волос чёрными, и последним меняю черты лица, оставляя, впрочем, его миловидным. Теперь я стала совсем непохожей на себя прежнюю. В качестве дополнительного штриха я немного увеличиваю свой рост. Всё, теперь меня точно никто не узнает. Пока Шутен-доджи сам не заговорил, делаю новый ход:
  - Лучше выйти через другой выход. Пусть это займёт больше времени, но так меньше шансов, что кто-то заметит тебя, выходящего с другим ребёнком.
  - Ты права. Так безопаснее. Ты сможешь найти магазин, если мы выйдем через другой выход?
  - Да. Я всегда смогу отыскать его, пока в нем храниться так много цзин.
  - Тогда пошли.
  - Надо заранее изменить свою ауру.
  На этот раз я буду выглядеть, как маг на уровне треххвостой. Изменяю внешний вид своей ауры и убираю маскирующее заклинание. Теперь надо поинтересоваться у Шутена, как всё получилось.
  - У меня всё получилось? Ничто не выдаст меня, как кицунэ?
  Шутен-доджи несколько секунд осматривал меня, потом сказал, что я хорошо замаскировалась под мага, и мы отправились к магазину. На некотором расстоянии от него Шутен-доджи остановился и сказал мне, как и вчера, чтобы я кричала в случае опасности. Заверив его, что крикну, я пошла дальше одна к магазину. Ну, всё, можно немного расслабиться. Раньше я никогда так не напрягалась, когда вела себя серьёзно. Видимо сказывается то, что я попала в детское тело. Хм, выходит вселение влияет на меня сильнее, чем я думала. Ладно, об этом можно подумать потом, а сейчас надо сосредоточиться и использовать все актёрские навыки, которых у меня и так практически нет.
  Зайдя в магазин, я увидела вчерашнего продавца за прилавком и, не показывая, что его знаю, говорю:
  - Извините, мне сказали, что в вашем магазине продаются аккумуляторы вис.
  - Да, вот они, выставлены на витрине.
  - Мне пару штук, пожалуйста.
  Вроде ничего не заподозрил. Построение слов в предложении у меня уже современное, правда, произношение хромает, но, похоже, обошлось. Продавец достал из какого-то ящика пару многогранников вместе с отпечатанными инструкциями по их использованию, а я за них рассчиталась, поблагодарив его после этого. Он, в свою очередь, поблагодарил меня и сказал, что я могу обращаться за помощью, если не сумею разобраться с инструкцией.
  Я быстро выскользнула из магазина, после чего мы с Шутеном воссоединились и вернулись в парк, где я, наконец, смогла вернуть себе свой нормальный облик. Всё-таки менять цвет волос довольно-таки неприятная вещь. Ещё раз осматриваю себя в зеркало и убеждаюсь, что в нём снова отражаюсь я, а не незнакомый подросток. А вот по поводу "я" стоит поразмыслить. Вселение в столь детское тело, похоже, уменьшило не только мой физический возраст, но и частично повлияло на мою меня, снизив мой психологический возраст. В общем-то, этого следовало ожидать. Гормоны, развивающийся мозг, детское тело или что там у аякаси. Ладно, в конце концов, не так уж и плохо снова стать ребёнком, с учётом потерянного там детства, но надо будет внимательно следить за собой, чтобы не начать себя вести совсем по-детски. Пока, кроме этой, особых проблем не наблюдается, разве что, нелюбовь к собакам и специфическая любовь к мышам. Но это всего лишь рефлексы и с ними не должно быть проблем, по крайней мере, я точно не собираюсь ловить мышей на завтрак.
  Всё, пора приступать к делу и показать Шутену, что со мной надо считаться. Продавец любезно снабдил меня двумя копиями инструкции, по-видимому, по числу купленных аккумуляторов. Отдав одну из них Шутен-доджи, пусть попробует сам в ней разобраться, я принялась её изучать. Кроме современного японского, который я плохо понимала, инструкция была продублирована на английском, китайском и русском языках. Современный вариант английского и русского я, разумеется, знала. Совсем неплохо жить в эру стандартизации, когда текст во всех инструкциях дублируется на нескольких языках.
  Хм, насколько я поняла, острие многогранника было зачаровано так, чтобы при подаче в него маны и визуализации эффекта втягивания, вис или цзин попадала внутрь кристалла и в дальнейшем удерживалась его кристаллической решёткой. Для извлечения цзин оттуда, было необходимо опять использовать остриё, но визуализировать вытягивание наружу. Достаточно любопытно. Слово мана и вис встречались во всех вариантах текста. Похоже, сейчас эти слова стали международными. Кроме этого любопытным являлся и сам магический предмет, представляющий собой комбинацию амулета с заранее созданной структурой заклинания, поглощающего цзин кристалла и защитной оболочки, препятствующей выходу наружу вибраций от свободной цзин.
  Что-то дёшево мы его купили. Заклинание должно быть очень простым, раз его функция сводилась только к выкачиванию цзин из предметов, но всё равно амулеты, позволяющие творить заклинания по готовому узору, раньше достаточно дорого ценились. Плюс аккумулятор цзин, почти такой же сложный в изготовлении, как и накопитель маны и защитная оболочка. Прикинув в уме, сколько раньше стоила цзин и переведя старинные цены в неё, я получила, что подобная вещица должна была стоить в несколько раз дороже. Может стоимость услуг зачарования стала гораздо меньше? Ладно, не буду ломать голову, может, я не знаю каких-то критических факторов в современном магическом мире. В конце концов, мне же проще, если они стоят так дешево.
  На секунду посылаю сознание в острие многогранника и ощупываю им заклинание. Это явно не китайский стиль, но почему-то он кажется мне знакомым, как китайские заклинания, когда я их увидела в первый раз. Если подумать, то на него должно быть наложено заклинание западной магии, но тогда непонятно, почему оно кажется мне знакомым. Хотя западная магия основана на Каббале, а её родина не так уж далеко отсюда, так что я могла про неё что-то знать.
  Может, мне стоило изучать в прошлой жизни магию? Стала бы её раньше изучать, сейчас бы была гораздо лучше подготовлена, и, может быть, уже тогда вспомнила свою прошлую жизнь.
  Ладно, всё, что можно узнать без того, чтобы попробовать использовать аккумулятор цзин, я узнала, а последнее лучше делать в ненаселенных местах. Вместо маны в заклинаниях я применяю ёки, так что если я попытаюсь здесь активировать аккумулятор, то меня слишком легко можно будет обнаружить. Вся сущность заклинаний сводиться к тому, чтобы создавать во внешнем мире изменения, с целью привлечь внешние же энергии, и из-за этого заклинания более "шумные", чем магические или мистические способности. А ёки в заклинаниях и те специфические вибрации, которые она создаёт, достаточно просто почувствовать, и их уже никак не замаскируешь.
  Надо взглянуть, как дела у Шутена. Похоже, он тоже почти закончил разбираться.
  - Как у тебя дела? Я уже разобралась.
  - В целом понятно, но остались отдельные непонятные новые слова.
  Хм, а это возможность продемонстрировать мои знания современного мира и то, что я умею делать некоторые вещи лучше него.
  - Давай я помогу, в тексте используется ещё пара языков, которые я знаю по прошлой жизни, так что я сумела понять смысл всех новых слов.
  Быстро разъяснив ему их значения, и высказав свои подозрения по поводу использованной при создании аккумуляторов магии и их цены, я предложила попробовать работу купленных предметов в пещере. Шутен-доджи согласился со мной, что так безопаснее, и мы двинулись в обратный путь.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Тамамо-но-Маэ ведет себя сегодня странно. Такое впечатление, что она пытается показаться взрослее, чем есть на самом деле. Либо это какой-то каприз, либо же... Вчера, когда она спала, часть её памяти пробудилась, и вполне возможно, что эта новая порция воспоминаний приблизила её к нормальному состоянию, и теперь она старается это показать, чрезмерно демонстрируя свою полезность и знание особенностей сегодняшнего мира. Странно, почему она тогда не скажет это напрямую? Хотя, словами трудно что-либо доказать, гораздо лучше за нас говорят наши поступки. Пожалуй, лучше всего ей сказать, что я заметил её рвение, и больше не надо так стараться.
  - Тамамо-но-Маэ, - говорю ей тихим голосом, чтобы никто кроме неё не услышал. - Можешь больше так не стараться. Я заметил, что твой разум и память частично восстановились, но не стоит слишком усердствовать, а то ты можешь наделать ошибок.
  - Спасибо, для меня это было важным, - серьёзным голосом ответила она.
  Да, пожалуй, стоит к ней относиться более внимательно. Я чуть не пропустил момент, когда она повзрослела.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Получилось! Правда не так, как я думала. Шутен-доджи почему-то решил, что у меня восстановилась значительная часть моего разума, и я таким способом ему об этом намекаю. Теперь только надо закрепить результат, а дальше я уже с ним обсужу планы его мести и многое другое. Правда, впредь стоит быть осторожнее, так как он больно быстро вычисляет мои действия, хоть не всегда верно догадывается об их причинах.
  Мы как раз проходили около книжного магазина, и я вспомнила, как вчера просматривала там оккультную литературу. Книге по Каббале и западному течению магии я пропускала, так как не думала, что среди них найдётся что-нибудь полезное, но теперь думаю, что зря. Может попросить Шутена зайти? Нет, не стоит, он только начал воспринимать меня как более или менее взрослую, а сейчас это действие может выглядеть как новый детский порыв и разрушит весь полученный результат. К тому же лучше всего не мельком просматривать их в магазине, а купить несколько книг, что возвращает меня к проблеме денег и способу их добыть.
  Не отставая от Шутен-доджи, я задумалась на ходу. Шутен обещал заняться продажей сокровищ из тайников в деньги в ближайшее время, но неизвестно, сколько это займёт, а деньги могут понадобиться очень скоро. Те аккумуляторы, которые мы купили, могут иметь недостаточно большую ёмкость и тогда нам в ближайшее время понадобятся новые, не говоря уже об каких-нибудь срочных тратах, которые могут тоже возникнуть. Каким бы способом их добыть? В фэнтези часто деньги добываются двумя наиболее простыми способами: грабёж и воровство. Оба мне не по душе и к тому же совершенно не подходят, как слишком неэффективные или оставляющие крупные следы. Бегать по подворотням с фаерболом и отнимать деньги у прохожих или с помощью Шутена проникнуть в охраняемые помещения, где к тому же полно камер - это верный способ быстро оказаться запечатанной. Значит, я стану хорошей лисичкой и буду жить честно.
  Можно попытаться продать цзин, как ни хочется сохранить её всю для себя. Раньше цзин с удовольствием покупали маги и у нас её в избытке, только непонятно где именно её продавать. Можно попробовать тот магазин, где я только что была. Там продаются товары для сборщиков цзин: инструменты для её сбора и карты драконьих путей, значит, или там её покупают или знают где её можно продать. Скорее всего, покупают, так как там продаются предметы с осаждённой на них энергией, а они должны откуда-то браться, кроме как из района природных источников на территории Джингуджи.
   Надо прикинуть, сколько так можно заработать. Предметы, которые нам чаще всего попадаются, стоят в магазине в районе четырехсот-пятисот долларов, а мы за час находим около десятка таких, правда, обрабатывая при этом значительную территорию островов. Даже если их купят за половину цены, по которой продают, то всё равно получается много. Все остальные способы на фоне этого выглядят крайне неэффективными по затрате времени и сил. Но цзин жалко продавать и территория, с которой её можно собрать, ограничена. Ладно, если совсем будет плохо, то дополнительно обойдем что-то днём. Пары найденных предметов должно хватить на срочные нужды.
  Продумав финансовые вопросы, остаток пути я прошла, слушая и запоминая современную японскую речь.
  В пещере я первым делом кинулась проверять, что наши вещи никто не тронул, после чего начала разбираться с аккумулятором. Вначале, я работала с ним в холостом режиме, не используя цзин, и после нескольких попыток я сумела запустить его заклинание. Теперь для пробы выделяю капельку неусвоившейся внутренней цзин, которую поглотил аккумулятор. Так, сейчас попробую наоборот. Аккумулятор послушно выделил цзин в воздух перед ртом, и я проглотила её, вернув обратно в свой организм. Следующим этапом я извлекла им всю цзин из предметов, кроме одного, который я съела сама. Ощупав кристалл сознанием, я прикинула, сколько в него помещается. Да, достаточно много, хотя вся вчерашняя добыча вряд ли в него влезет. Большая часть её, правда, точно поместиться.
  Как только я научилась работать с аккумулятором цзин, то посмотрела, как идут дела у Шутена. Тот тоже сумел им воспользоваться, но на всякий случай попросил меня посмотреть своим зрением, всё ли он правильно делает. Я ему помогла, хоть при этом прочла в его эмоциях, что он делает так больше для того, чтобы продемонстрировать своё изменившееся ко мне отношение. Ну, всё равно неплохое начало. Как только мы закончили с этим делом, то направились к вчерашнему ручью опять варить зелья.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Все пошли обедать и Юто отправился тоже, но опять не со мной. Когда-то я одна ему готовила бэнто, ходила с ним в школу и из неё, теперь эта простая жизнь рухнула.
  Сначала появилась кошка, которая превосходила меня во всём и с ходу заявила, что я больше не нужна и должна уйти. Интересно, где эта любительница размахивать мечом по любому поводу находилась, когда у Юто погибли родители, и ему действительно была нужна помощь? Наверное, отсиживалась где-то и занималась своим любимым делом: полировала свою катану и постоянно ею кого-то убивала. Убийства, сражение - это её любимое занятие и она ещё пытается в это втянуть Юто. Такая вся из себя сильная, красивая... и не человек. Отсюда и все её преимущества перед другими. Почему Химари не хочет оставить нас с Юто в покое и заняться своими сражениями где-то в другом месте, если она так их любит.
  А ещё теперь появилась Сидзуку. Против неё я особенно ничего не имею, хотя она тоже липнет к Юто, но Сидзуку делает это потому, что сирота. Её семью сотню лет назад убили какие-то охотники на демонов, не Амакава, а другие, и теперь она мстит им всем за произошедшее. Точнее раньше мстила, пока не встретила нас и не решила остаться в доме Юто. Тогда я почувствовала, что на самом деле ей хочется получить обратно свою жизнь в кругу семьи, и сумела уговорить её остановиться, указав, что своими действиями она разрушает нашу жизнь, как когда-то разрушили её. Есть у меня такая способность: я хорошо умею читать людей, и как выяснилось, аякаси тоже. Я очень хорошо в своё время натренировалась, когда вытаскивала Юто из депрессии. Но в результате моих собственных действий теперь у Юто в доме живут две девушки и меня среди них нет, а готовить для него еду вместо меня стала Сидзуку. Хотя в последнем она не виновата, просто старается стать частью семьи.
   Может быть, я сама во всём виновата, что давным-давно не сделала следующий шаг. Но Юто всегда мне казался таким хрупким, что я боялась сломать наши с ним отношения и всё время откладывала на потом то, что надо было сделать раньше. Может быть, во всём виновата моя маска бесшабашной девочки, которую я надела, чтобы Юто вышел из депрессии и которую я теперь не могу снять, потому что не знаю как с ним иначе себя вести. Но...
  - Юто, не бросай меня, у меня больше никого нет, - тихо шепчу я, чтобы никто кроме меня этого не услышал.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Я, наконец, наполнила синею флягу и израсходовала остатки из кастрюли на тренировки Шутена по созданию звездного шара, так что мы двинулись дальше. Но перед этим мы вернулись в пещеру, сложили там "алхимическую" посуду и захватили сменную одежду, а уже только потом перенеслись на то место, где вчера вечером остановились составлять карту.
  Для начала я проверила, что поблизости никого нет. Теперь можно заняться сбором ингредиентов и заодно вспомнить магическую теорию. Кое-что из нужного для зелий я уже вижу поблизости, так что буду делать два дела сразу.
  Проще всего будет пробудить контроль растений, хотя полезней будет всё-таки телекинез. Ладно, надо двигаться от простого к сложному, так что начну с растений. Как и с огнём, который представляет собой силы расширений, преобразования и ещё много всего, элемент дерева воплощает собой силу роста и у них единый источник энергии где-то в недоступных мне глубинах акаши. По крайней мере, так говорят те фрагменты теории, которые я помню. Попробовать для начала ощутить сущность дерева в окружающем пространстве, как я делала это с огнём? Что-то не выходит. В этот момент из памяти всплыл ещё один факт из магической теории, говорящий об том, что различные элементы совершенно по-разному себя проявляют в окружающем мире и взаимодействовать с каждым из них нужно уникальным способом, зависящим от элемента. Соответственно заклинания для каждого из элементов строятся по разным принципам. Думаю с магическими способностями всё то же самое.
  Попробую зайти с другого края. Каждый из пяти элементов порождает другой. Вода порождает дерево, дерево огонь и в конце цепочка превращений замыкается. Это цикл постоянных преобразований, существующий в природе и в глубинах акаши. Если бы я владела элементом воды, то можно было "спуститься" вниз по циклу и подглядеть, как "устроен" источник элемента дерева, а так придётся подняться против естественного течения энергий. Но, кажется, Шутен-доджи уже заканчивает собирать информацию в этом месте, значит, пробовать провернуть такой трюк придётся позже.
  Проверив после переноса на наличие рядом аякаси, я сказала Шутену, что буду совершать один обряд и несколько минут не смогу следить за окружением. Тот в ответ сказал, чтобы я не беспокоилась и за несколько минут ничего не произойдёт, а даже если кто-то и подойдёт, то ему же хуже. Значит, у того, кто подойдёт, сегодня был очень несчастливый день. М-да, обычно Шутен-доджи гораздо более осмотрителен, но иногда на него что-то находит и тогда он начинает ко всему пренебрежительно относиться, при этом как-то неестественно улыбаясь. Неприятная привычка, с которой нужно будет бороться. Потом надо будет незаметно подвести его к мысли, что постоянная недооценка врагов может привести к смертельным последствиям, что, кстати, и случилось в каноне.
  Для начала сосредотачиваюсь и начинаю медитировать на источнике огня в глубинах акаши. Как и говорила та кицунэ, все остальные элементы всего лишь части первичного, расщепившегося на отдельные составляющие, а я им сейчас владею. Тогда всё, что мне нужно - это почувствовать внутри себя отражение великого цикла превращений элементов, а потом найти то, что отражается, в акаше. Представив перед собой круг элементов, я запоминаю ощущения, возникающие при превращении дерева в пламя, и нащупываю их "рядом" с источником огня, после чего начинаю двигаться в направлении источника элемента дерева. Приходится с трудом преодолевать сопротивление естественного потока движения энергий, тратя при этом много сил. Наконец обессиленная, я чувствую что-то похожее на элемент дерева, однако после попыток на нём сосредоточиться меня сразу выкидывает из акаши в обычный мир, но перед этим я всё-таки успеваю зацепиться за ощущения, идущие от элемента.
  Частично получилось. Отсюда разлитая вокруг сущность дерева ощущается, как что-то прорастающее из глубины пространства. Теперь понятно, почему я не смогла действовать с нею так же, как и с огнём, который ощущался как разлитая по пространству энергия. Ладно, надо попробовать, что я могу делать с её помощью, но вначале стоит проверить, не появился ли кто чужой, пока я медитировала. Всё, теперь можно начинать.
  Вначале я закрываю глаза и пытаюсь нащупать окружающую меня траву, следуя услышанным в далёком прошлом наставлениям для пытающихся овладеть искусством управления растениями. С первой попытки не получилось. Ладно, попробую по-другому. Касаюсь пальцем растущей рядом со мной травинки и пытаюсь её ощутить. Чувствуется, как по ней течет ци с преобладанием элемента дерева, но мне сейчас нужно ощутить не внутреннюю энергию, а само растение. После нескольких попыток, при которых ощущалось, как будто бьюсь о невидимую преграду в голове, я, наконец, сумела почувствовать само растение и его постепенный рост. Значит, я в прошлом всё-таки сумела выучиться этому, иначе бы у меня сейчас ничего не получилось.
  Теперь, когда я вспомнила, как именно это делается, то легко сумела почувствовать вокруг себя растущую растительность. Многие аякаси, хорошо разбирающиеся в контроле элемента дерева, способны как-то общаться с растениями и незаметно узнавать, что твориться в лесу. Может я этому тоже сумела научиться, но я совершенно не представляю, как именно это делается, поэтому остановлюсь пока на умении ощущать растения вокруг себя.
  Теперь попробую подвигать ими. Здесь ничего принципиально сложного, почти то же самое, что и управление огнём с помощью резонанса. В результате моих действий тонкая ветка дерева начала изгибаться под моим взглядом. Телекинезом я пока так не смогу, просто не хватит сил. Любопытно, а с толстыми ветками так получиться? Нет, удаётся их только немного потрясти и всё. Слишком уж они прочные, и для таких действий мне тоже пока хватает сил, правда, уже других.
  Теперь надо попробовать ускорить рост травы. Сосредотачиваюсь на всё той же травинке и начинаю ускорять её развитие. Теперь её рост стал заметен невооружённым взглядом, хотя для того, чтобы достигнуть такой скорости роста, приходиться сосредотачиваться, не только на верхней части растения, но и на его корневой системе, что не уже не так уж и просто. При таких темпах роста она достигнет размеров нормальной травы уже через пару минут. Насколько я помню, если я добавлю в растение немного моей ёки, то рост ещё ускориться, но, кажется, у начинающих это может повредить растению и оно потом заболеет или погибнет, к тому же у меня осталось мало ёки и пора её уже восстанавливать.
  Проверяю ещё раз окружение и начинаю подпитываться от драконьего пути, одновременно думая о моих сегодняшних достижениях и о том, как их применить для текущего момента. С применением не очень хорошо, в конце концов, элемент дерева является одним из самых мирных. Выращивать ингредиенты не стоит, с моим уровнем способностей проще их собирать, но можно попытаться ускорить естественную регенерацию организма. Мне бы это пригодилось для быстрого завершение формирования органов своего тела, но я пока не вспомнила, как точно это делать, поэтому не хочется рисковать и делать что-то сейчас. До полного восстановления мозга осталось совсем немного времени, и когда оно завершиться, тогда можно будет осторожно попробовать.
  Можно ещё попытаться найти источник в акаше для этого вида энергии. Ненадолго отвлекаюсь от подпитки от драконьего пути и пробую коснуться источника дерева на манер огня. Не выходит. Что-то я не так делаю или просто в прошлой жизни недостаточно развила контроль над этим элементом. Об этом, кстати, можно спросить:
  - Шутен-доджи, ты ничего не слышал, про мои способности в управление растениями? До какой ступени я их развила?
  Всё время тянуло на то, чтобы перейти на вежливое обращение к нему, как у ребёнка к взрослому, и из-за этого было трудно говорить. Но если я и дальше буду так с ним разговаривать, то он никогда не станет воспринимать меня всерьёз.
  - Никогда не слышал про это. Знаю, что ты умела управлять растениями, но в основном тебя знали из-за умения обращаться с огнём. А почему ты это спрашиваешь?
  - Я частично сумела разобраться со своими способностями в управлении растениями, - для демонстрации своих слов я выбрала одну из травинок и, направив в неё свою ёки, вызвала её быстрый рост, сопровождавшийся изгибами. Хм, надо немного потренироваться и, похоже, это действительно вредно для растений. - Но не помню, стоит ли пытаться достигнуть большего или это всё, что я умела.
  - С этим я не могу тебе помочь. А почему ты решила сосредоточиться на управлении растениями?
  - Этого проще всего добиться. К тому же контроль этого элемента может потом мне помочь завершить скорее формирование своего тела, но этим я планирую заняться позже, когда закончиться формирование мозга.
  - Тогда с этим стоит разобраться.
  - Да.
  После того, как я поговорила с Шутеном, я, наконец, вернулась к восстановлению ёки. Пока мне надо потренироваться в управление растениями. Вполне возможно, что мне требуется всего лишь "разработать" соответствующие энергетические центры, чтобы я перешла на следующую ступень управления растениями. Кстати, когда я восстановлю запас сил, то мне надо будет попробовать спуститься вниз по кругу элементов и посмотреть, что у меня получится с управлением землей. Маловероятно, что что-то выйдет, но было бы глупо упускать подобный шанс и не попробовать. Хм, Шутен-доджи уже закончил работу на этом участке драконьего пути, значит, завершать восстановление ёки придется на следующей остановке.
  
  * * *
  
  Сейчас нам предстоит очередной перенос в другую точку. Как и следовало ожидать, с попыткой научиться управлять землёй ничего не вышло. Я почувствовала, как перемещаюсь дальше по кругу элементов в акаше, но сам элемент земли я не смогла ощутить и провалилась в пустоту, после чего контакт с энергиями разорвался, хорошо ещё, что без каких-либо последствий. Значит, если я захочу обучиться управлению землёй, то придётся действовать обычным способом, а жаль, больно много времени это займёт.
  Ну вот, мы снова на новом место. Постой!
  - Там вдалеке много аякаси, - указываю Шутену пальцем направление. - Непонятно, почувствовали они нас или нет, но лучше соблюдать осторожность.
  - Насколько они далеко?
  - За пределами расстояния, где я могу их в подробности изучить.
  - Хоть и есть небольшой риск, но нам необходимо узнать, что они тут делают. Не хотелось бы случайно столкнуться с толпой аякаси, когда мы будем здесь собирать жизненную энергию, - задумчиво произнёс Шутен, а потом обычным тоном добавил. - Но лучше сразу начать придумывать оправдание, почему мы прячем свою силу.
  Я ненадолго задумалась, а потом предложила:
  - Можно обмануть их, сказав, что мы боимся встретить охотников на демонов.
  - Хорошая идея, используя её, можно будет поинтересоваться, почему они ходят свободно днём и узнать больше сведений. Разговаривать стану я, но если что, то ты тоже подключайся. В случае если заметишь опасность, то подавай какой-нибудь знак, например, сожми посильнее мою ладонь, а сейчас лучше спрячь свою силу.
  А он относиться ко мне, почти как к взрослой. Теперь надо сотворить заклинания для маскировки и ждать, пока аякаси подойдут.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Когда аякаси подошли поближе, Тамамо-но-Маэ подробно описала мне, чего ждать от этой группы и кто в ней состоит. Судя по тому, что она почувствовала у них запасы жизненной энергии, они всё-таки её собирают, причём днём. Это означает, что я где-то ошибся в своих предположениях, и мне нужно осторожно нащупать во время разговора, где именно.
  Наконец группа подошла к нам достаточно близко, и можно было начать разговор:
  - Приветствую вас.
  Группа остановилась, и начала заинтересовано рассматривать нас. Видимо путники, одетые в закрывающей их целиком одежде и масках, очень редко попадаются на драконьем пути. По крайней мере, они настроены дружелюбнее, чем прошлая группа, которую мы встретили около границ территории Джингуджи. Наконец один из них, судя по хранимым им предметам с жизненной энергии - командир, вышел вперед и заговорил с нами:
  - Кто вы и почему вы так одеты.
  - Мы, как и вы аякаси, а одеты так потому, что прячемся от охотников на демонов. Свою силу мы скрыли, чтобы они нас не обнаружили издалека.
  - Где-то близко охотники?
  - Нет, мы столкнулись с ними на Кюсю, где оторвались от них, и теперь идём вдоль драконьего пути в поисках поселений.
  - Вы из Диких Земель?
  - Боюсь, что не знаю этого названия. Мы со спутницей недавно вырвались из печати и плохо знаем, что вокруг твориться.
  Даже если до поселения в центре Японии дойдут слухи, что нас кто-то здесь встретил, то это случиться спустя длительное время, когда трудно будет установить очерёдность событий. Так что можно говорить с ними спокойно, это не разрушит созданный нами образ.
  - Это территория, где правят ведьмы, там собираются одни лишь отбросы.
  - Ведьмы?
  - Это новые охотники на демонов: клан Джингуджи. Мерзкие отродья, убивают всех подряд. Хорошо, что редко выбираются из своих владений и далеко от них не заходят.
  При этих словах Тамамо-но-Маэ крепко ко мне прижалась, как будто чего-то испугалась. Хорошо, это поможет нам поддерживать наш образ.
  - Прошу прошения, но моя спутница после того случая мало разговаривает и до сих пор боится. С тех пор она предпочитает спать в маске с одеждой.
  Кладу Таме руку на плечо и слабо надавливаю, чтобы показать, что ей надо тоже что-то сказать. Поняв, что я хочу, Тамамо-но-Маэ ненадолго приподняла маску, показав чужое лицо, с которым она ходила в магазин, и заговорила детским испуганным голосом:
  - Как вы не боитесь так ходить днём?
  По окончании вопроса, она быстро спрятала лицо, как будто чего-то опасалась. Хорошо сыграно, как будто мои мысли читает. Командир явно растрогался, потому что ответил с нежностью в голосе:
  - Не бойся малышка, Джингуджи очень редко здесь появляются и они ходят группами, так что их заметно издалека.
  Неплохо, теперь можно его разговорить и узнать, что нам нужно.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Из того, что нам рассказали, стало ясно, что мы в корне ошибались. Поселения действительно расположены на значительном расстоянии от драконьих путей, но, вдали от территорий Джингуджи, аякаси не боятся показываться днём и собирать на путях цзин, стараясь, правда, при этом избегать людей.
  Попрощавшись с группой аякаси, мы отошли подальше и принялись обсуждать, что нам делать дальше.
  - Похоже, за исключением территории, прилегающей к владениям Джингуджи, все остальные обходятся аякаси днём, - начал Шутен. - Можно конечно уничтожать все встречные группы...
  - Не подходит, - прервала его я, и продолжила уже спокойнее. - Всегда есть возможность, что кто-то из них сбежит и тогда про нас все узнают. Мне не хочется, чтобы кроме старейшин и охотников на нас ещё начали охотиться наши собратья. Лучше не рисковать и собрать завтра поменьше.
  - Ты права, - со вздохом признал Шутен. - Можно принимать любые меры предосторожности, но всегда остаётся шанс, что случиться что-то непредвиденное и о нас узнают раньше времени.
  Ага. И после того, как узнают, местные аякаси могут пойти жаловаться Юто Амакава на терроризирующую их кицунэ, чего мне точно не хочется. Мне надо скоро будет внедряться в его окружение и если что-то пойдёт не так, то будет одно дело, если поймают ни в чём не замешанную няшную испуганную лисичку, а совсем другое, если разоблачат разбойницу с большой дороги. Лучше так не рисковать. Теперь надо подумать, что делать. Завтра днём мы можем собрать цзин с достаточно большой площади вдоль границ с территорией Джингуджи, и там будут её подземные скопления, а ночью опять обойдём центр Японии. Не так уж всё плохо складывается.
  - Думаю, завтра можно будет и так неплохо поесть, - начала говорить я. - А когда мы в следующий будем собирать жизненную энергию днем, то у меня уже должен сформироваться мозг и мне не придётся больше беречь духовные силы. После этого я смогу находить цзин на гораздо большем расстоянии и делать это незаметно для остальных, заодно ища патрули аякаси.
  - При этом тебе придётся чаще отдыхать, но всё равно это самый безопасный способ. Значит, завтра днём обходим территорию около владений Джингуджи.
  - Зато у нас останется больше времени на тренировки. Их тоже надо делать.
  Последняя мысль определенно смирила Шутен-доджи с уменьшением сбора цзин. Иногда стоит подсластить горькую пилюлю. Ещё надо спросить про сегодняшние планы:
  - Что сейчас будем делать?
  - Надо завершить отмечать на карте поселения аякаси. Даже если завтра эти сведения не будут нам нужны, они понадобятся нам позже.
  Ну что же, а мне ещё надо собрать ингредиенты и стоит быть внимательней из-за аякаси, ходящих рядом с драконьими путями. Кроме этого надо потренироваться в управлении растениями и самое главное попробовать ускорить регенерацию при их повреждениях. Пусть залечивать деревья - это самая простая вещь, но мне же надо с чего-то начинать. Так что до вечера у меня будет много забот.
  
  
  16.07.2012 Вечер. Сидзуку
  
  Готовить еду так приятно, особенно для близких тебе, неважно люди они или аякаси. Недавно я думала совсем иначе, но теперь после стольких лет у меня появилась настоящая семья, в которой кроме аякаси есть люди и даже один охотник. Какой-нибудь месяц назад я сама такому не поверила и с удовольствием бы убила первого встречного охотника на демонов, особенно кого-нибудь из исчезнувших Джибашири. Но теперь всё поменялось.
  Всё началось, когда сила Юто Амакава пробудилась. Тогда наша община встревожилась и решила на всякий случай его убить. Тогда для этого дела выбрали меня, но я и сама была не против, в конце концов, он всего лишь человек, тем более охотник. Правда, вначале я его предупредила, чтобы он забыл про свою жизнь охотника, иначе я его убью. Потом я попыталась уничтожить его, но к моему удивлению, он почему-то бросился спасать свою бакэнэко, которую я поймала в водоворот. Странное поведение для убийцы аякаси, подумала я тогда. Тогда я решила напасть на Юто в его собственном доме и заодно доказать ему, что он зло. События закрутились, подобно водовороту, в который я поймала Химари, и в результате я оказалась здесь, в моей новой семье, о чем ни на секунду не жалею.
  Пора идти накрывать семье на стол. Юто - он скоро будет только моим. Остальные тоже могут оставаться с ним рядом, так как они стали моей семьей, но большая его часть должна принадлежать мне. Порция Химари. Мы с ней часто соримся и с ней сложнее всего сдружиться, а ещё она всё время злиться, когда я рядом с Юто, но теперь она моя семья. Порция для Ринко. Ринко тоже пытается добиться Юто, и хотя она не живёт с нами, но всё равно часть семьи. Хотя мы иногда соримся из-за Юто, но она меня любит, так что она хорошая. Всё, еда разложена, можно звать за стол.
  Захожу в гостиную, где все трое смотрят телевизор.
  - Ужин готов, нано*.
  * - "нано" является любимой добавляемой фразой Сидзуку и означает: "ты знаешь" или "знаешь ли".
  
  
  16.07.2012 Начало ночи. Агеха
  
  Поиск команды в центральных районах был глупой затей. Сразу надо было отправляться в Дикие Земли, а тут остались одни трясущиеся за свои жизни слабаки. Последнее поселение, где ко мне мог ещё кто-то присоединиться, пройдено, а мы с Сасой пока вдвоём.
  Неважно, впереди меня ждут Дикие Земли и желательно набрать подходящих аякаси поскорей. Нам ещё предстоит разведать местность около поместья и найти там подходящее укрытие, а этот проклятый охотник может поехать туда сразу, как только прекратит заниматься ерундой в своей школе. Какое бесполезное занятие, всё равно там ничему полезному не учат. Эти современные дети даже не знают, что аякаси существуют, зато изучают всякую чепуху, вроде, что относительно чего вращается: Земля вокруг Солнца или наоборот. А какая собственно разница, это меняет что-то в жизни? Вот знать, что если вы будете гулять по ночам, детишки, то вас тогда кто-то может слопать - это сильно может поменять вашу жизнь и существенно её удлинить.
  Сейчас в город и надо доехать до востока Японии, а уж завтра днём я начну собирать команду. Надо будет потом как-то довезти сброд, который я там найду, до Ноихары. Надеюсь, они хотя бы умеют пользоваться современным транспортом.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Очередной телепорт и привычно проверяю окружение. Свободной цзин рядом нет, но зато тут есть кое-что любопытное. Под кустом сидела поранившаяся мышка, которая подала мне на одну мысль. Показав знаком Шутену, что надо быть тише, я мысленно потянулась и схватила её. Мышь зависла в воздухе и поплыла, правда, всё время пища и безуспешно пытаясь вырваться из телекинетического захвата. Когда она, наконец, оказалась рядом со мной, то увидев, что я закончила, Шутен спросил:
  - Зачем ты её поймала? Хочешь поесть мяса? Тогда лучше бы купили что-то в лавке.
  - Не для этого. Смотри, она ранена. Я подумала, что не стоит рисковать и тренироваться в заживлении ран на себе, если можно это сделать на ней. Подождёшь меня?
  - Разумно. Разумеется, я подожду.
  Брать в руки мышь не хотелось. Хоть я и знаю, что теперь не могу ничем от неё заразиться, но брезгливость взяла своё. Всё ещё удерживая мышь при помощи телекинеза, я поднесла её к ветке кустарника, после чего ветвь начала изгибаться, закручиваясь вокруг мыши. Теперь надо немного ускорить рост растения в местах напряжения ветви. Всё, ветка куста стала расти спиралью, в центре которой находиться мышь, и мне больше не нужно отвлекаться, чтобы удерживать её на месте. Теперь чуть касаюсь чужого сознания и успокаиваю мышку, чтобы она не дергалась, пока я буду её лечить.
  Сейчас внимательно рассмотрим её раны. У мыши три глубокие царапины по бокам. Вначале сосредотачиваюсь на одной из ран и направляю в ткань по краям ранения сущность дерева, ускоряя её рост. Энергия окружающей среды не хочет вливаться в окружающие рану ткань, и приходиться прилагать много усилий, чтобы туда её направить. Со своим организмом такие вещи получаются гораздо проще, так как ты всегда можешь помочь сознательным усилием внешним энергиям поглотиться. С третей попытки мне это удалось. По крайней мере, перестало возникать ощущение разорванности и неправильности в энергетики мыши, которые сопровождали первые две попытки, и которые пришлось исправлять. Теперь можно несколько минут восстанавливать силы и ждать результатов.
  - Это займёт больше времени, чем думала я в начале. Мы можем ещё немного подождать со сбором?
  - Всё равно мы скоро собирались скоро делать перерыв, так что пока занимайся этим.
  Пока я отдыхала, обработанная рана затянулась прозрачной плёнкой, в то время как остальные всё ещё выглядели свежими. Теперь попробую ещё раз со второй раной. В этот раз у меня всё вышло с первого раза. Мне может настолько понравиться вспоминать, как надо делать вещи, вместо того, чтобы им учиться, что потом станет тяжело изучать что-то новое. Глупая мысль, такого просто не бывает, к тому же я могу это легко поправить.
  Теперь надо попробовать ускорить заживление добавлением своей ёки. Тут у меня вышло всё сразу, и рана быстро начала закрываться. Не зря я же тренировалась весь день на деревьях. Одно плохо: для того, чтобы повлиять на чужую энергетику приходиться растрачивать слишком много сил, так что пока фляга с целительным зельем гораздо экономичнее. Ладно, припоминаю, что в прошлом кто-то из начинающих овладевать элементом дерева тоже жаловался при мне на эту проблему. Тогда более опытный аякаси сказал, что когда он лучше познает свой элемент, то для него не будет никакой разницы кого лечить: себя или других.
  Пожалуй, всё, теперь мне эта мышь больше не нужна. Ветка пришла в движении и распрямилась, а мышь полетела вниз к земле. Подхватываю её в воздухе и осторожно опускаю. Как только она оказалась на земле, то пискнула и побежала прочь. Хм, она в принципе ничего, вкусно выглядит. Брр, опять глупости в голову лезут. Подумаю лучше о нормальных вещах. Шутен тоже начал заполнять свой аккумулятор, да и мой постепенно наполняется. Надо подумать, что делать, когда он заполниться до максимума. Как не хочется этого делать, но возможно придётся продать немного цзин, чтобы купить новый. Ходить так точно нельзя, такое большое количество жизненной энергии будут ощущать все встречаемые нами аякаси. Ладно, подумаю об этом позже, а пока надо сосредоточиться на отдыхе, и так из-за меня потратили много времени.
  
  * * *
  
  Ночь ещё не закончилась, когда мы вернулись в пещеру. Мой аккумулятор был уже полон, как, впрочем, и я, и кое-что мне опять пришлось прихватить с собой. У Шутена, по моим прикидкам, аккумулятор был заполнен больше чем наполовину. Сегодня мы должны набрать меньше, чем обычно, но всё равно надо что-то придумать. Похоже, придётся всё же продать немного цзин, чтобы купить ещё одну пару. Ладно, посоветуюсь об этом с Шутеном после отдыха, а сейчас надо впасть в транс и подождать с делами до утра.
  
  * * *
  
  На этот раз я встала первой, а Шутен поднялся вслед за мной. Все необходимые процедуры я уже сделала, так что можно сразу переходить к разговору.
  - Сегодня днём у меня возникнет проблема, - начала я. - Мой аккумулятор уже полон, а если я буду слишком много с собой носить предметов с цзин, то это начнёт отвлекать меня при поиске.
  - Насколько сильно?
  - Больших проблем не будет, но что делать дальше? Через ночь мы опять соберём много жизненной энергии и не таскать же её постоянно с собой. Нам надо купить новые аккумуляторы.
  - За это время я, скорее всего, ещё не успею продать даже часть наших сокровищ и получить за них деньги, так что это может стать проблемой.
  - У меня есть безопасное решение, но оно мне не нравиться. Мы можем продать немного собранной жизненной энергии в той лавке и на полученные деньги купить новые аккумуляторы. Я думаю, хватит пары вещей покрупнее, чтобы купить пару новых.
  Надо чаще употреблять в разговоре с Шутеном современные слова. Пора ему врастать в современную культурную среду.
  - По-другому нельзя быстро добыть деньги?
  - Безопасно и быстро нет. Такой способ и так самый быстрый с учетом, как часто мы их находим.
  - Что же, пара вещей роли не играет, - неожиданно легко согласился Шутен. - Займёмся этим сегодня или завтра?
  - Думаю, можно и завтра.
  - Согласен, сегодня у нас и так много дел, а энергии мы соберём не так уж и много. Ты готова уже идти?
  - Сейчас быстро позавтракаю, и я готова.
  - Ну, тогда вперед, Тама. - сказал с улыбкой Шутен.
  Опять он со мной как с ребёнком, хотя иногда это можно делать. Пора поглотить остатки несъеденной ночью цзин, хотя всё может не влезть. Ладно, всё равно сразу после этого, мы снова будем собирать жизненную энергию, так что опять образуется избыток.
  
  
  17.07.2012 Начало дня. Агеха
  
  Ну вот, город остался позади и можно скинуть эти шмотки, а вместо них, наконец, одеть нормальную одежду. Современная одежда такая красивая, но совершенно непрактичная, в ней невозможно сражаться или быстро бегать. Первым делом надо навестить нескольких банд и одного дэйдароботчи*, которые редко меняют своё место жительства, а через них по цепочке я найду ещё кого-нибудь. Кровь Амакава Юто будет моей.
  * - гигант
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Сбор цзин проходил без происшествий. Единственная проблема - это то, что я опять наелась и приходиться выбирать, что есть в первую очередь, а что потом, исходя из размеров собранного. А так никакой разницы по сравнению с ночью, разве что приходиться больше следить, чтобы не попасться на глаза людям. По основному драконьему пути мы продвинулись дальше, чем в других местах, пока вдалеке не почувствовали других аякаси. После этого мы незаметно отступили, но успели кое-что перехватить.
  Такими темпами мы скоро закончим. На промежуточном отдыхе Шутен предложил после сбора цзин сначала сходить собрать ингредиентов для зелья восстановления сил. Чтобы ускорить тренировки, как он выразился. Хитрый. Ладно, эту часть подготовки тоже надо завершить, тем более что в последний раз у нас почти стало получаться. Пора опять искать цзин, так как мы снова телепортнулись. Всё, составлением планов займусь потом.
  
  * * *
  
  В результате к нашей поляне с родником я отправилась с несколькими сумками. В паре из них лежали собранные ингредиенты, в двух других посуда и предметы с цзин. Шутен-доджи, сказал, что пока будет лучше держать их при себе. Он, конечно, может соорудить защиту, чтобы их не съели бродящие духи, но так будет безопаснее.
  Как только мы прибыли на поляну, я начала раскладывать на земле ингредиенты и посуду. Пожалуй, стоит начать с тренировок, а пока Шутен будет после них отдыхать, я начну варить зелья. Любопытная мысль, человек может выпить только определенное количество варева, как впрочем, и любой другой жидкости, а я пока не замечала, чтобы Шутен-доджи жаловался на то, что ему приходиться много пить. Терпит или какая-то особенность метаболизма у аякаси?
  Пробегаюсь по памяти. Хм, похоже, у моего вида наблюдаются какие-то проблемы только с твёрдой пищей, да и то небольшие. Вся съеденная пища и питьё поглощаются организмом, и превращается в эфирную материю, из которой я состою. Вещества, которые нам не нужны, постепенно испаряются с поверхности тел при обмене энергиями с окружающей средой, а не переваренные остатки твёрдой пищи выходят, как и у всех живых существ. С жидкостями проще всего, они быстро усваиваются организмом аякаси. Теперь ясно, как Сидзуку умудрилась съесть на пляже такую гору колотого льда. Всё это я вспомнила из фрагментов своей прошлой жизни в качестве кицунэ и частично из прочитанных книг у магов. Странная у меня память, одни вещи сразу встраиваются в разум, а за другими приходиться лезть в воспоминания и разбираться, что там находиться.
  Ладно, надо сначала поговорить с Шутеном о том, в каком порядке, что мы будем делать:
  - Давай вначале займемся твоими тренировками, а пока ты будешь отдыхать, я сварю зелий для восстановления сил.
  - Да, так будет быстрее всего.
  Следующие несколько часов я постоянно тренировала Шутена, следила, как он делает восстанавливающее заклинание, подзаряжалась сама от драконьего пути и варила зелья. Несколько раз я отходила недалеко от ручья и собирала ингредиенты, а после этого подращивала их. Слишком увлекаться этим не стоит, а то можно истощить в этом месте почву, но с одного раза проблем не будет.
  Наконец, сегодняшние тренировки завершены, и можно подумать, что делать дальше. Только я стала над этим размышлять, как подал голос Шутен:
  - Мы сегодня уже неплохо поработали и заслужили немного отдыха, правда, Тамамо-но-Маэ?
  Да, пожалуй, он прав. Нельзя всё время работать, иногда нужно и расслабляться. О телекинезе и о том, как овладеть его следующей ступенью, можно подумать и завтра. Я, наверное, сильно устала, потому что при мысли о телекинезе у меня перед глазами промелькнули картины, которые я бы очень хотела забыть. Расплющенные тела и много крови, мгновенно гибнущие люди, секунду назад мирно шедшие по улице. Усилием воли я отстранилась от этих воспоминаний. Это всё осталось в прошлом, в том мире, куда я уже никогда не вернусь. Сосредотачиваюсь и убираю остатки плохого настроения. Да, мне пора отдохнуть.
  - Ага.
  
  
  Агеха
  
  - Ну как, вы присоединитесь ко мне?
  - А зачем столько времени ждать в какой-то деревне, куда он, может быть, даже не припрётся? Стоит убить его в городе.
  Ну, вот опять объяснять этим тугодумам. И самое главное нельзя сказать, что об них на самом деле думаешь, приходиться быть вежливой. Особенно мне не нравиться, что у них есть рабы, который вон стоят вдалеке, чтобы не подслушивали, и ещё эта со спутанными волосами. Выглядит как раз на возраст охотника, а на лице написано: бью всем в спину, в том числе и своим, последним с особым удовольствием. Хорошо, что она тут не главная, а то бы я сразу развернулась и ушла от них подальше. Ну что же, придётся разжёвывать по новому кругу:
  - У него на этой неделе заканчивается учёба в школе, в пятницу последний день, когда им сообщают оценки, и все учащиеся отправляются на отдых. Раньше он не посещал свою деревню, но теперь захочет увидеть родное гнездо. Так что нам придется ждать его совсем недолго. А в город мы не идём, потому что толпу аякаси слишком легко заметить. И в городе слишком быстро узнают про смерть Амакава Юто и начнут всех дергать. В деревне пройдет минимум неделя, прежде чем про это узнает круг и к тому времени найти какие-либо следы станет невозможно. Понятно?
  - Нет, с кругом связываться - это не для нас.
  - Может кто-то из твоих аякаси согласиться пойти со мной?
  - Нет, мои всегда со мной. Правда?
  Те в ответ загоготали. Не очень то и хотелось. Но стоит вежливо с ними попрощаться, а то их тут слишком много.
  - Тогда прощайте, мне ещё нужно кое-кого убить.
  - Давай иди, да смотри не попадись кругу.
  Остальные опять загоготали. Эти были последние, которых я должна была посетить. Ладно, команду я уже собрала, обойдусь и без них. Тем более этих пришлось бы ещё учить дисциплине. Команда, правда, у меня получилась в основном женская, но так даже лучше. Со своими проще договариваться, и уж я покажу, кто здесь лидер. Пора возвращаться к месту сбора, нам толпой ещё надо добраться до Ноихары.
  
  
  Некоторое время спусти, после ухода Агехи. Главарь банды Кен
  
  Наконец эта городская ушла. Думает о себе больно много, но новости принесла интересные. Охотник, Юто Амакава. Нет такого аякаси в Японии, который бы не знал проклятые названия кланов. Эти сведения открывают многие возможности, которыми можно воспользоваться. В одном эта девица права: тот, кто сумеет убить последнего из клана Амакава, получит почет и уважение всех аякаси Японии. Тамамо-но-Маэ уничтожила Карасу и это одна из причин её популярности. Это шанс стать чем-то большим, чем главарь мелкой шайки, но у меня для этого слишком мало людей.
  В этот момент, словно отвечая на мои мысли, из-за поворота вышли наши соседи. Такая же банда, как и моя, и в ней тоже пять аякаси, среди которых одна женщина, тоже выглядящая подростком. И характером Тсу похожа на мою Су, такая же смертельная.
  В этот момент заговорил главарь другой банды, Катсу:
  - К тебе тоже приходили на счёт Амакава?
  - Да. Что думаешь?
  - В городе его бить надо. Лучше всего в школе. Если обе наши девочки возьмутся вместе за багровый клинок Ноихары, то выведут её из игры. А потом, когда дело будет сделано, отступить, и пусть местных потом убивает круг. Нас это не касается.
  - Су, что скажешь?
  - Такой шанс выпадает только раз в жизни. Будет грехом им не воспользоваться.
  - Когда думаешь выходить, Катсу. Не поверю, что ты пришёл ко мне, не продумав всего.
  - Сегодня. Завтра мы доберёмся до Такамии и осмотрим окрестности. Тсу нас спрячет от круга и кошки, а послезавтра, - Катсу сделал характерный рубящий жест рукой. - Ну как, ты со мной?
  - Как сказала Су, будет грехом не воспользоваться таким шансом. А что будем делать с ними? - кивком головы указывая на рабов.
  - Возьмём с собой, не пропадать же добру. У меня и у тебя есть те, кого нельзя отправлять на такие задания, но кто отлично справиться с их охраной. Твоя кицунэ может творить иллюзии?
  - Совсем слабые и от них никакого толку, иначе бы она не попалась так легко в плен.
  - Тогда нам от неё не будет никакого проку. Девочки, вы справитесь?
  - Я слышала, что багровый клинок постоянно сдерживает свою сущность, - сказала Тсу. - Наложить на неё проклятье будет проще простого. Но мне понадобиться человеческие жертвы, чтобы было наверняка.
  - Этим мы тебе обеспечим, кровожадина ты моя, - сказал Катсу. - Надо будет сохранить головы клинка и Амакава в качестве трофеев и доказательства, что именно мы их убили.
  - Прямо мои мысли читаешь, - ответил я.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Ух, последняя коробка. Староста попросила меня с Химари, как самых спортивных, помочь в клубе атлетики после занятий. Единственный плюс от этого, что Юто остался помогать нам, так как Химари сказала, что без неё ему будет опасно идти домой. Он сначала пытался протестовать и говорить, что он раньше много раз ходил домой один, но Химари предложила вызвать по телефону Сидзуку, чтобы она его проводила. Сразу после такого предложения Юто решил остаться и помочь нам с инвентарём. Так что теперь, я могу видеть потного Юто в расстёгнутой рубашке. Химари, правда, на него пялиться, чем выводит из себя, но тут уж ничего не поделаешь.
  - Фу, последняя. Пойдем, поговорим с Ю и по домам.
  - Ага, - устало говорит Химари.
  - Вымоталась? - хоть она и моя соперница, но...
  - Тесты. В последнее время я так устаю, что даже тренировки с мечом забросила. И как я буду защищать ми... Юто, если кто-то нападёт.
  Она опять чуть не назвала Юто милордом в школе. Ладно, в этот раз сама заметила, так что не считается, но ей надо быть осторожнее.
  Ну вот, наконец, дверь кабинета, где сидит наша староста.
  - Ну, мы всё закончили и идём домой, - сообщаю я Ю.
  - Спасибо за помощь, вы очень мне помогли, - ответила она и вернулась к работе с компом.
  Опять какому-то клубу помогает. И как у неё хватает времени заниматься школьными делами и при этом успевать подготавливаться к тестам? Через её плечо я увидела экран, где по изогнутой волнообразной трубке двигался пластиковый шар. Наверное, опять клубу физики помогает. Ладно, нам уже надо спешить домой. Мы не Ю, нам ещё надо готовиться к тестам, хотя Химари регулярно предлагает воспользоваться магией и смошенничать. Но так нельзя делать.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Мы прекрасно отдохнули, гуляя до самого вечера по лесу и ни о чём не думая. Пару раз мы видели вдалеке людей, но они наверно принимали нас за отца с дочкой. Единственное, что не давало мне забыть до конца о происходящем - это активированное заклинание, которое прятало мою сущность, и защитный круг Шутена, не дающий увидеть нас духам. Хотя я несколько раз уже выходила за его пределы, и ничего плохого не случилось, но лучше соблюдать осторожность.
  Пока мы гуляли, я поинтересовалась у Шутена, как у специалиста по духам, будет ли помогать моя маскировка ауры против местных божеств, на что он ответил, что против низших и средних она поможет, а от высших он тоже не сможет спрятаться. Ладно, значит, послезавтра по Такамии можно будет ходить, не опасаясь, что про меня узнает круг. Самое главное не заходить на территорию храмов, где аякаси слабеют. Помниться в манге, Химари обессилила, когда залезла туда, пытаясь помешать свиданию Ринко и Юто. Сама я в прошлой жизни несколько раз забиралась в такие места, но, насколько я помню, эффект был не таким уж большим. Правда, я припоминаю из рассказов других, что на аякаси, отдавшимся негативным эмоциям, подобные вещи действуют сильнее. По одной из легенд меня именно таким образом тысячу лет назад выдворили из дворца, а потом запечатали.
  Кажется, дух, которому поклоняться в храмах, может создавать ауру на территории своего храма, подавляющую все остальные сверхъестественные проявление и существ, правда, в большинстве своём, слабо. Особенно хорошо подобные вещи действуют на существ с нарушенной отрицательными эмоциями энергетикой. Или подобную ауру создают сами люди, поклоняющиеся в храме? Совершенно не помню, вполне возможно, что действуют сразу два механизма одновременно. Ладно, потом вспомню, когда пробудиться вся память.
  Любопытно, некоторые аякаси "работают" божествами. А в их храмах такое есть? Что-то не припомню. На территории храмов, где поклонялись духам, я заходила, а на счёт храмов с аякаси не помню, чтобы была в таких. В принципе, в Такамии живёт Сидзуку, которой поклонялись, как божеству, но у неё спрашивать, наверное, не стоит. Ладно, это не так уж мне и важно.
  Сейчас мы отправляемся в пещеру, а из неё сразу на сбор цзин. Правда, он будет достаточно коротким, так как придётся обирать меньшую, чем обычно территорию. Шутен-доджи хотел после сбора зайти в поселение аякаси около Такамии, чтобы узнать, кому можно продать сокровища из тайников. Отличный шанс расспросить об Амакава Юто, и действительно ли он живёт поблизости.
  
  * * *
  
  Мы уже почти завершили собирать цзин, когда я почувствовала кое-что внутри себя. Похоже, мой мозг заканчивает формироваться, и настало время переходить целиком в него. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что это давно ожидаемое событие, а плохо, потому что я не сумею тогда поговорить про Юто Амакава, так как мне надо будет переходить на мышление мозгом и лучше делать это как можно скорее. Если твой организм начинает посылать сигналы, то лучше их не игнорировать.
  Что же делать? Попросить напрямую Шутена поспрашивать на счёт Такамии и Амакава? Нет, это будет глупо. Тогда он сразу начнёт задавать вопросы, на которые я пока не хочу отвечать. А если непрямо, скажем попросить узнать, какая обстановка в городе? Тоже нельзя. Если он узнает, что в городе есть охотник, то тогда не позволит мне идти туда одной. Похоже, придётся проникать в город вслепую, что очень не хочется. Ладно, впереди ещё целый день, что-нибудь придумаю.
  Через несколько минут, когда мы закончили собирать цзин, я попросила Шутена помочь мне:
  - Перенеси меня в пещеру. Мой мозг скоро завершит формироваться, и мне надо будет начинать переносить в него свой разум.
  - Хорошо, надеюсь, всё пройдёт успешно.
  Я пожимаю плечами, показывая, что заранее ничего не известно. В несколько прыжков мы перенеслись в пещеру, где я осмотрела старую подстилку. Лучше её будет заменить.
  - Поможешь мне собрать новые листья. Мне кажется, что после такого надо будет поспать.
  - Разумеется, помогу. Я на всякий случай поставлю барьер, чтобы случайные духи тебя не потревожили, и потом, когда ты уснешь, и не украли твою жизненную энергию.
  - Спасибо.
  Через несколько минут новая подстилка была готова и я улеглась на неё, готовясь начать медитировать и сливать в одно целое свой разум и мозг. Шутен-доджи сотворил вокруг меня барьер, защищающий от духов, и постоял немного, укрепляя и вливая в него энергию, чтобы он просуществовал подольше.
  - Что же, удачи. Не буду тебе мешать, - сказал Шутен.
  - Спасибо.
  После этих слов он ушёл из пещеры и телепортнулся, а я ещё раз подумала, что меня ждёт. Я могу вспомнить всю свою прошлую жизнь, а могу наоборот, забыть всю человеческую, или изменения никак не коснуться моей памяти. Одно точно - утром я проснусь без дамоклова меча над своей головой. Больше мне не придётся бояться, что у меня вдруг закончиться психическая энергия и я стану в результате слабоумной. Ну, пора начинать окончательно и бесповоротно становиться Тамамо-но-Маэ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"